【DMM.R18】千年戦争アイギス7334年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7333年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483270695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20161228.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘 .(30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科 (30/2):魔水晶3 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
■ヴァンパイアの逆襲 (2016/12/26 0:00〜01/01 23:59まで) 【復刻】
鋼鉄. (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 刻聖霊
狩人. (100/2):金聖霊. 白聖霊 黒聖霊 コンプ:技強化聖霊
宴 (50/5):刻水晶5*3 リカルド クリストファー 白バケツ 魔水晶3
亡者 (40/4):刻聖霊. エレイン バラッド 黒聖霊. 魔水晶1*2
神殿 (70/6):刻水晶5*3 ヴェロッテ フーリ ベルナール ルビー
魔窟 (50/5):刻水晶5*2 カゲロウ パレス 白バケツ 花束*2
深淵 (40/3):刻水晶3*2 カリオペ フューネス ラセル*2 白聖霊
少女 (30/2):刻水晶3*1 刻聖霊 アサル ダニエラ ロイ
闇夜 (20/1):刻水晶1*1 一般兵A*2 花束
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神アガレス降臨 (2016/12/29〜01/05 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
12月26日(月):私掠船長と魔の海域
12月27日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
12月28日(水):妖魔の女王と戦術の天才
12月29日(木):魔界蟻と囚われた男達
12月30日(金):魔女を救え
12月31日(土):魔女の娘
1月1日(日):闇の忍者軍団
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ おっツイキャスでオナニー実況始まるってよ!!
一乙 1乙
初抜きはラピスと決めているけれどいつまで禁欲続くのだろう
もう私の石は0よ >>1乙
GRってもっと有用な金くれてもいいと思うわ >>1
乙
はあ、ラピスも鬼姫ちゃんもメチャクチャ可愛い・・・ >>1乙
ガチャの確立で良心さを語るのは誰のうんこが一番綺麗なのか語るのと同レベルだよ
100%以外は信じるな 花はやっぱ確率設定ミスったと思っただろうなあ・・・一部廃課金はいたけどほぼ無課金だったし
結果的に0.5%廃じゃぶ勢+スペチケと3%中じゃぶ絞りどっちが儲かったかはわからないが >>1乙
アイギスは3%でラピスが出るんだから良心的だよな
>>5
コンビニなら空いてるよ オナニーってドイツ語なんだってさ
ゆずソフトが言ってたんだ 1乙
金といえば前スレ落ち直前なの忘れて書き込んでしまったが
アネモネ、モモは虹に変えてもOKよね? 強い金っていうのが始めたばかりでまだ良く分からん アイギスのプレガチャで銀当たった時に即売り機能つけてほしいわ
もう兵舎パンパンでせいぜい3万くらい(兵舎に空き100程度)しか回せない人多いでしょ
で即売りするとさらに虹20もらえるようにしてくれると
金ユニット当たるよりうれしいと思う人が多くなるかもね >>15
3%で出るなら、こんなに悲しみを産んでないんだよなぁ いちおつ
はぁーアガレス15☆3いけねぇわ…
ラピス様引いたけど入れたらブーさん倒せなくなるし…
やっぱマガレリオンいないと駄目ね >>17
寝室用にも1人はどんなキャラだろうと確保しておくのが大正義
まあ強さでいうとそいつらは微妙だけど >>19
ところが海賊、砲術、天使あたりは必要なんだなこれが
地味に覚醒で使いまくるから一気になくなる >>1乙
>>15
3%なんかででねーよ何体居ると思ってんだ >>17
課金額によるんでないかな
そこそこ課金するならともかく、無課金だと金も主力になると聞いた >>24
自分にとって必要な銀は即売りしなければいいだけの話
廃課金にとっては覚醒に必要な餌も十二分にあるわ
しいていえば竜族系が増えたからカドラスが足りないくらい >>17
最初のうちはモモ結構使えるぞ
継続的に課金していくなら虹でいい >>17
無課金でいくなら繋ぎとして軽く育てるのもアリ
ガチャ回すなら要らない >>17
始めたばかりなら安易に虹にするな
ユニットの価値を理解してからにしろ モモはともかくアネモネは無課金でもいらねぇ気がする 即売りとか面倒なものより単純に兵舎もっと増やせばいいのでは・・・
ガチャも満足に回しまくれないゲームはちょっとどうかと思うわ >>17
あとで調整入って化ける可能性はあるが個人的にはその二人は化けないと思う >>27
あけおめ!
ガンターンの名前で毎回吹いちゃうわ >>27
ワグナス! 水着アンナさんはいいものだ! >>17
強さならマガレと上位同職いない時のクルルベルニスあたり
便利さならレダモニカキュテリ
残しておけば問題ないはず >>22
飛行デーモン上から出てくる時にマガレ通路に置いてその右上ラピス置けばいける
下のデブ少し削っとかないとダメだけど歩いてる間に倒せる
上はそのまま射殺 >>27
アイギスの最終マップでもバカンスするアンナさんが現れるな(確信 金は必要になってもどうせそのうちまた引けるだろうと高をくくって即虹
ドロアップ系と金三強は確保したいが 535パリんで鬼刃鬼刃ウェンディ鬼刃アリスラピス
ありがとう邪神様 マーガレットはせいぜい魔神で使うか使わないかってくらいだし
かわいいリノちゃんの方が重要だわ 黒来た!と思ってもウェンディだったりフィオレだったりで心が圧し折られる
せめてミレイユとか強黒だったらなぁ (アイギス様のおっぱいに張りが戻ったとき召喚確率は上がるのですよ) ピックアップされてない左からフェルミが2体出てきたけど育てろってことか
俺にはもうラピス様をお迎えするためにCC1で待機してるルチアがいるんだが >>63
ウェンディやフィオレだけ持ってないって王子もいるんやで けどミレイユおば正直出番ないぞ・・・
通常じゃ過剰な防御だし >>65
それもう戻らないときは一生上がらないってことですか さっき調整かねて引いたら鬼刃姫ちゃん
鬼は大討伐くらいでしか使わないだろうけど、脇まんまん抜けたから許す >>48
マガレ居らんのよね
ドルチェ皇帝織部アリスで2体分処理してるんや せっかく黒引いたのにアーシェラかよ…
ピックアップ仕事してくれよ ほら魔法都市☆4とかきたらみれいゆお姉さん活躍するから(震え声 >>1おつー
自分自身を慰める行為もストレス社会を耐えるのに必要だ!
>>27
ワグナスの人も今年もよろしく! 早く巫女ソーマきてくれ
在庫2340で団長もシンシアもいないのに、レジェチケに使ってしまいそうだ 絶望の城下町☆3取れなくて委任できない・・・
覚醒バシラでも最初のカラス天狗落とせないんだけど
どんな火力あればあれ止められるの >>69
今後はスルーしても☆に影響しないけれど
相手すると大変な敵がいるってマップが増えるかもね
そうなるとわりといつでも出番あるようになるよ このゲーム新魔神出てきて11以降考えてるときが一番楽しい >>62
マガレは寝室性能も高いだろ!!!
覚醒絵がちょっとアレなだけで…… 結構回したけど黒枠にピックアップ交換券を混ぜるとかして欲しいと思った アガレス10クリアしたんだけど9の方が難しかったです イングは十分強い方だろ、まずは本当に最底辺の黒から強化されるべき
……・ドラニアかな? ゴールドラッシュもできればメインが覚醒で使うようなのが欲しい
金弓とか金ヒーラーとか
モンクは何故プッシュされたし もうラピスは全員に行き渡ったようだな
持ってるのが当たり前になってしまったわ >>27
あけおめガンターン
水着アンナさんはほんまいい アイギスはスぺチケが無い分確率が良心的だって前スレの最後の方なってただろ、そういう事だよ >>58
シャドバのツナちゃんに勝ってるのは素直にすごい OK、とりあえずもうちょい倉庫で寝かしておく
>>46
ありがとう、そいつらには注目してみる 冬アニメはどうなるやら
このすばと幼女戦記あたりは円盤購入予定だが もうすぐ姫○んぽか・・・
シビラは敵だとめんどくせえんだよな >>97
残金300円俺王子、4日を心待ちにしているの・・・ 絵師たちの飲み会では淫夢かホモの話するらしいぞ!最低だな! 真面目にイングより弱いガチャ黒を見つけるほうが難しいぞ
最底辺だから格上なら腐るほど言えるけどな なんだかんだいってスクストのアニメは楽しみだなぁ
ゲーム自体は3カ月くらいでやめちゃったけど
サトカはかわいかった ところで晴れ着ソーマってネタじゃなくて本当にくんの? >>96
アベルさん十分強いだろ、金で考えたら破格のスペックだぞ
便利で考えたら今でも思い浮かぶのはユリアン・クレア・ベルニス・イーリス(フェドラ)・メーリスだろうけど
緑髪?知らないワルですね 今月のレジェチケイングだったんだけどゴネていいってこと? イングは実装時から弱い、せめてスキル時間が倍は欲しいと言い続けたんだが
理解されなかったな お城の年末年始メッセージ地味にいいなぁ
アイギスはこういうのないの? うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ巫女服ソーマとか誰得だよおい
しかも確定入手か。運営神かよ 敵で来たらやばいのはアネリアみたいなタイプだと山賊王で思った 先月から合わせてイング4引いたやつwwww
ここにおりゅ… 先週にデイリー復刻二週間分告知したから
明日のアンナは正月休みで何もなしじゃね ソーマちゃん新しい格好1番にオークへ見せにいくんやろなぁ >>126
即死したけど
ラグストのキャラはマジでかわいいと思う
黒沢ともよ好きだし イングほどコレジャナイ黒も珍しい
大抵は職を超えた別の何かに逃げる黒が多い中同職の中でさえコレジャナイ扱い シホちゃん→サイクロプスの巫女
ときたらソーマちゃん→オークの巫女だよね 王子王子ーちょっと相談させて
この先復刻がありそうな刻水晶ユニ、全部回ってらんないから↓みたいな感じで
取捨選択しようと思うんだけど、こいつはとっとけ/やめとけってのあるかな?
戦力は試練☆27くらいまでなら問題なくてこれから覚醒ユニを徐々に増やしていくくらい
ドラニア・時精霊→取った
シュウカ様 →スルー
副団長 →スルー
ppr →スルー
ミルノ(皇帝) →下限まで
カルマ(皇帝) →スルー
エデン →下限まで
-------------------------今ここ
ナギ →スルー予定
サンドラ →スキルマ狙い
ポーラ →スルー予定
セラ →ルチアいるのでスルー
グローリア →未定
ベルディナート →スルー予定
ピピン →リンネいるのでスルー
リコラ →スルー予定
エターナー →全力
アイリーン →スルー予定
ファー →できるだけ頑張りたい イングにはまだ第二覚醒があるだろ!
シャルの方が強くなる?? 知らないですねぇ >>138
あれもう始まってるの?w
全然話題聞かないんだけどw まずいのキャラってもうずっと追加されてねえし昇格キャラでもええよなぁ ゴーレム時代は普通に活躍してた
今は魔神級が高難度ミッションだから環境が全く違うな
現在のイングリッドは本当に産業廃棄物だよ >>141
新イベキャラとスケジュールによるから来てから聞け 金か……アネモネさん、エスタ、マガレ、マチルダ辺りが召喚されたんですけど、強い? >>141
えたにゃん器用だがなくてもどうにでもなるぞ >>139
別の何かになった結果逃げ道塞がれてるディーナもいるな
同じように迷走してたけど防御2倍というアーマー本来の効果が
唐突に大震撃という近接範囲糞DPSスキルについて生き返ったディーネもいるけど イングはスキル火力とスキル回転のバランスが悪くて
火力求めるならほかの黒、回転求めるなら白まほけんって感じに役割分化してるから立場ないんだよな イングは第二が来ても…
前門の虎肛門のサビーネ状態 >>152
ペガサスは強いらしいよ、魔神で結構活躍するとか イングはスキル強化してくれ
というかまほけんの遠距離時威力減衰マシにして 戦プリにペロ絵師ぽい塗りの人が…欲しいけど当然最高レア イベント産
ログインだけの戦力じゃ無理だ >>141
とりあえずエターナーとポーラのスキルは同じだから、
ポーラのボンボリは取っておくと捗ると思うよ >>141
サンドラくんは終わってるから当分来ないと思う
エタニャー走るならコスト気にしなくていいからとりあえずポーラ君復刻でぼんぼり集めておいた方がいいんじゃないかな レアンさんの着物も女性らしくてソーマさんもかわいい!
>>141
リコラさんフールフールの時に活躍するよ! ベルディナートとモルディベートとヴォルデモートが未だにどれがどれだか覚えられない >>162
コン!当社はメンテナンス中以外は
フルタイム営業中なの! イングは下位レアの見本となるべきだから5秒で自動発動+永続でいいよ
もう黒は全員永続にしてくれ >>162
神社自体は門がないとこなら
ただ手水場の水がでてないかと 育成したいんだがはよ1.5倍こねぇかなぁ
正月なんだからきてくれてもいいだろうに ニートになるトトノちゃんよりエイミーの方が使えるなぁ
エイミーはステあげて黒ユニで実装したほうがよかったかもね
黒商人は方向性難しいね >>175
常時遠距離魔法の近接職は上位クラスのぶっ壊れとして実装するのでないです
イングリモングリさんは犠牲になったのだ >>184
コスト稼ぎしてくれるニートってなんだよ
働いてるじゃない >>184
コストGG特化or戦闘重視で綺麗に棲み分けしてるだろ ん? 水着アンナは白バケツより経験値良いのか
バケツの代わりに掘るのもアリ? >>141
グロは取っとけ
あとは寝室3の実装具合で絆精霊のために確保するのはありかも 今いるところ神社近いから元旦になって初詣行って甘酒飲んできた! トトノのピョンピョンドット絵に対してなんてことを
心がぴょんぴょんしないの? イングスキル回転とか射程とかが気になるならスキル覚醒前に戻せばいいよ
火力多少落ちてもシャルとかシエナよりはあった気がするし >>188
バケツより落ちないが初日回ってれば自然に貯まるからありっちゃぁあり >>141
手持ちがわからんと判断しようがない
究極的なことを言えばイベユニは基本要らない
tnpに従う以外なら、うちではヒバリとエターナ位しか編成されることない もうガチャ黒ですら下限が簡単に作れるようになったしなぁ
イベ白とか刻水晶復刻で下限つくろうと思ったら
ハマると40パリンくらいするハメになるし
一軍にしたいユニットでも下限+1程度でやめておいた方がいいと思うな イング弱いって言うならイング以外の魔法剣士で魔法耐性80のケラウノス倒して見せろよ アンナさんバケツ最高やな
なんつーか下限にするの放置して貯めこんどこうってなる トトノちゃんはぴょんぴょんしてるだけでいいんだよ
それだけで心のオアシスかよ 時間制限とかないならサビーネのほうが有利な気が・・・ 【速報】生放送中にちょちょがホモかもしれないことがわかった シビラの痴女服はやく着替えさせたいけど今覚醒くるとまたすぐに産廃になるから難しいな 水着アンナさん下限3人目が中々コスト下がらなくて悲しい >>199
これは巧妙なサビーネageイングsageやぞ 下限トトノは結局数回しか使ってないしなぁ
エイミーは最近わりと使ってるし
コスト稼ぎは下限マツリアルティアの補助だから
うちじゃ攻撃性能あるエイミーの方が使えるな >>209
「夜の」ってつけるとどんな言葉でもエロくなる 復刻ユニは確定分まで下げとけば運用上困る事はあんまり無い
リーゼロッテとかはほぼ下限前提だが
スキルは9まで上げときたい アンナ王子ですら下限アンナ15編成は無理であったか 刻水晶は下限チャレンジ50%だしそんなにきつくなくね?
ただ覚醒2でもう一体貰えるから両方揃えるつもりなければ
下限+1で止めといて運次第で下限狙うのもありかもね エアプなんで魔法剣士ってだけで半端プリンセスみたいな偏見あるんだけど
ザビーネさんとか強いのか
アネモネさんトリプッてるし重ねて育ててみっかな。寝室パイズリらしいし。ところでやっぱり妹いるの? そもそも魔法耐性キツかったら、皇帝とか団長が居るんだよなぁ… >>217
その言い方だとうなぎパイ出てくるだろうが ラピス早めに置きたいけど見た目に反して意外とデブなんだよな
どすこい勢と比べりゃマシではあるが結構コストを圧迫するからトトノ氏が居ないと展開が遅くなるわ ガチャ白の下限なんてもうゴミみたいなもんだし
エイミーとトトノちゃんを同コストにした今となっては
リーゼロッテの下限も11にしてあげていいと思う >>207
S覚醒してからが本番
そこまでいかないなら微妙 >>208
サビーネでケラウノス削ろうとしたら射程圏外のマスに気付いてから置いたら殆どのミッションで点火間に合わんけどね イングなんかあったんかと思ってお知らせ見てきたら
巫女ソーマちゃんくるやん! >>223
サビーネさんは貫通なので他のまほけんとはちょっと違う マツリ使うなら尚更トトノちゃん使う
序盤の敵とか全部風起こしで死ぬじゃん >>213
普段使いはちょっと難しいっぽいのかな
育成したい気もするけどちょっともう少し余裕でてからにします >>151>>155>>164>>167
>>170>>171>>190>>191
おう、相談乗ってくれてありがとう
気にしてなかった点とかあるから参考にして方針検討してみるわ
ポーラのぼんぼりがエターナに使えるの気づかなかった >>226
それでもメイジビショップより軽いのは結構ずるい 銀レア499体見て思ったこと
ワルキューレってやっぱいらん子やん
ペガサスが銀ですらあんな強かったとは 何か一時は物理冷遇とか言われてたよな
よりによってVH実装後くらいにゾンビですら高防御気味で ロアナのボンボリが金レアンに使えたという
とっといた人はいないだろうけど サビーネは貫通、シエナは永続で使いどころあるやろ
イングはエステルファミリー専用やぞ >>229
条件あるならそりゃすぐスキル撃てるイングのほういいんじゃないかな 追加3万ぶんカヨウフィオレ
14万結果トワドロテアリンネカヨウフィオレ
得たもの=リンネとフィオレ
うんこぶりぶり >>240
バカンス中のアンナさんの顔が滅茶苦茶曇った!
何故だ!? >>221
エデンちゃんコスト1しか下がってなかったら
今回下限にしたけど
2+白聖霊2 3+白聖霊1 4 4 1+白聖霊3
でようやく下限になったぞw
最後で失敗したらさすがに諦めようと思ったし >>241
メメントで高防御(1000)の敵が出てきてナナリー叩きヤバかったな >>247
見てるだけで胃が痛いですもうやめてお願いします そういや覚醒でさらにデブになる可能性もあるのか
まあコスト増やしてステ爆上げしてくれた方が嬉しいけど >>257
とりあえず10人集めたけどまだまだ集めるぞ >>247
そろそろ皮肉でもアイギスはマシとか言えなくなるから、落ち着こうぜ
別に天井がある訳じゃないんだから また16万王子が現れようとしているのか
己ガンターン >>240
エルミラ「急いで実装してもろくなことはないぞ」 ソシャゲのスレ見てて思うのは1回でウン十万使う人がぽこじゃか居て日本って実は景気いいのかなって思ってしまう
俺の給料雀の涙から上がらないのはなんなんなん そういえば雑談大好きアイギススレで
お御籤、お年玉大会ってやらないのかい
もしくはもう別でやったとか 水着アンナは虫かごにはいらんのがなー
集めてるけど >>244
おまえのペガサス弓と風神の攻撃で被ダメ3倍な >>241
VH実装後のカルマイベは防御ゼロのゾンビが相手だったでしょおじいちゃん >>252
特注品の白のデフォルメルチアちゃんワンポイントだよ 水着アンナ確定マップは時間かかるけど放置余裕だから
わりといいよね
全滅してるのに☆3とかってなってるけどねw
簡単に下限つくれたわ(14体くらい) 出るまで出す王子の鏡
でも実際やってみると胃が痛いです 黒多すぎるだろ、からガチャ分けたけど、分けた後も結局ハズレ黒も増えるってアイギスの闇深くね 膝 1259 498 283 10 物理回避25% 回復1
銀ペ 1056 474 255 15 40%攻1.6倍 45秒0ブロ範囲攻撃
膝要る? 最近脳死するために脳を使ってることに気づいて脳が死にそう 覚醒鬼の防御力の前例出たせいでデモサマ覚醒来てカンストまで育てても攻撃一切伸びない可能性も出てきたよな 新年初めてのプレミアムガチャでジュノンさん仲間になったから今年運がいいぞ!
>>236
がんばるんだぞ! >>268
老後の蓄えなんて保身は考えずにガチャ回してるからね! >>282
ガチャ回せば脳は使わないでいいぞ
財布は死ぬが ちゃんと逐次間引いていってるでしょ
もしも分けてなかったらもっとひどい事になってるよ >>247
お前達の犠牲がガチャ天井を実現する糧となるから頑張れ!
爆死したらツイートと通報くらいはしとけよ 10万以上突っ込んでるようなのは金が余ってしょうがない大会社の社長とかだと思いたいけど
大会社の社長が「うんこぶりぶり」って言うかっていったら多分言わないしな >>268
金の余ってるハゲと無課金でしこしこやってるハゲが同居してるのはよく考えたら異常な状況 アイギスは12月にガチャ黒5体実装したからなぁ
2体以上同時追加も去年は結局4回あったしな
その割に強いユニットはリンネとせいぜいラピスくらいなもんだったけどね
アーシェラフィオレ以降のユニットはせめてミレおばさん程度の調整は
早くしてほしいね >>268
パチンコとか博打で景気よく使ってる奴は高収入ばかりじゃない、むしろ低収入が多い >>286
脳死で全員出すまで回すじゃん
その後脳死するために必要なことを選出するのに脳使うじゃん
脳死したいがために脳使うことに耐えられなくなってきた… >>290
社畜も基本金余ってるよ、使う暇がねぇから 先週始めたばかりの新人です。初課金でラピス2体当たりました( ´ ▽ ` )ノ
この場合コスト下げるために合成したほうがいいのですか? 独身かそうでないか
実家かそうでないか
ここがでかい >>297
アイギスで会社を辞めました王子がくるぞ! パチンコとか博打は結果として金を吸い上げられてるだけで
動機としては金を増やそうとしてやってるわけだから
金が減ることわかってるアイギスガチャとは全然違うよね
脳が死んでるのは同じだけどw >>302
車が必要な環境かどうか
これもあると思う もっともっと育成緩和してもいいと思うの
新黒何体か引くと育成うんざりしない? 食わず嫌いで避けてて今アイギスハマってるけどもしかしてお城も面白いの? >>301
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ < ちくわ大明神 うんこは最上級と定めたユニットに関しては最初からぶっ壊れで実装してさらにその後も超絶強化するから
職自体が壊れ扱いで、スキルにも攻撃力1.5倍バフが貰えたラピスがハズレを引かされる可能性は限りなくゼロに近いと思うよ あけおめガチャよろ!(ラピス引くぞラピス引くぞラピス引くぞラピス引くぞ ミルノのとき下限目指して相当ハゲたのでエデンちゃんは-2でフィニッシュ(´・ω・`) >>306
そうなんだけど何かギャンブルやる人ってソシャゲ課金者多ない? >>312
気になるならやってみたら?
こういう時基本無料ゲームは便利 もうすぐ水着アンナ確定のゴールドラッシュが来ると思うと武者震いしてきた >>311
最近は寝室のテキスト読むのが一番うんざりするわ
まぁキャンセルすればいいだけの話なんだけどね >>305
うんこ「あなた達が課金したお金であれが買えたんですよ」 ゼノビアってどう?
ホモソルも居ないしKTCC前のまま使ってるリーゼさえ居ないクソパなんだけど >>311
田園時代を持ち出して叩かれるから言わない方が良い >>312
周回が毎回大討伐400くらい時間かかることを除けば、人によっては面白いよ >>312
やめとけ。俺は合わなかった
特に蔵護衛がしんどすぎる。アイギスでいう常に軍師やケンキョ護衛するようなもん
しかも敵が唐突に蔵の横から生えてくる >>299
2体ともそのまま鍛えたら?
デモサモは最序盤で出す職でもないし、2体並べたり、2方面抑える方が強い(リヴル並感 茨木も十分壊れの域だろ
ラピスと同時だから空気なだけで http://i.imgur.com/nfTx47e.jpg
1万で何とかラピス様来てくれたわ、メルヴィナとレギーナも持ってなかったし
まあこの後調子こいて10連やったら金銀のみだったけど些細な事だよね >>306
一緒一緒
出るかもしれない儲かるかもしれないって気持ちを煽ってるだけだから >>318
ソシャゲで課金するためにばくちで金を増やそうとしているキチガイには
今のところリアルではあったことないねw >>324
そういえば王子の先祖ってAUOなんだよね…… >>290
独身だと金は意外とあるから月10万程度済むアイギスは結構ちょろい部類
家族持ちの年収800万未満でそんなことしてるような奴はしらん >>312
くまもんだけ取っとけば?つまらなかったら辞めればいいだけですし >>299
交換所の暗黒騎士とシンシアは有能だしレオナもアイシャがいなければ有能
さらにラピスはコストが気になるコスト帯でもない
よって1体は虹にして交換所キャラを目指すか、もしくは2体運用をするかってところ
ストミをある程度進めるまでは2体運用がいいかもね >>323
やや戦闘向きの白ソル
S覚はアルティアいる場合以外はしなくていい >>331
メルヴィナとラピスの表情でなんか笑った >>323
育て切る前にリーゼの復刻来るだろうから待てば?
両方持ってるけどリーゼ使ってるわ 来月のスタンプカード、レジェンドだと虹、ダイヤ3、12万ギルがもらえなくなるのか結構でかいな…… ワイ王子
新年一発目のガチャでフリーズ(ちょろめ)
邪神のエフェクトでる前に止まったんやけどまさかこんな仕打ちされるとは思わんかったわ 俺の回りだとスロはうますぎた四号時代を忘れられずに通ってるやつばかりだな
五号機になってほとんど行かなくなったわ。勝てねぇギャンブルなんざつまんねぇわ 城は始めるなら今しかない
というか今を逃すと盛大なくまもんおりゅ?になってしまう >>312
アイギスの初見殺しに嫌気が差してるなら行ける
アイギスの大討伐やガチャゲーに嫌気が差してるなら辞めとけ きんたま先生リヴル本描きたいんだな
やっぱMシチュ好きなんだなあ >>349
くまもんがすぐに腐りそうなインフレし始めてる方が辛い >>337
たまに寝室で発動する面白台詞は英雄王ジョークだった…? 城なんて無課金でも余裕で遊べるしやって見りゃいいじゃない
アイギスに比べりゃぬるいぬるい お城おもしろいよお城
窪田嬢ちゃんと菩提山城ちゃんかわいいよ >>332>>341>>344
育ててみる
リーゼはデイリーの復刻石掘ったら確定分そのまま全部引退済み
勿体無いことをした >>350
蔵絶対壊すマンがちょこちょこ出てくるのにそんな事言っちゃうのか・・・ >>347
神は言っている…ここで引く運命ではないと… ボーナス入ったばっかやんけ
誰でも50万は自由に使える金あるんだから >>350
え?城こそ初見殺しだろ
本陣の裏から蔵壊しに来られた瞬間は?ってなったわ >>323
リーゼ牧場だから気軽に下限できる・・・なんてことを思ってると沼がそこに
怖いからおれなら手元にあるの使うよ 余りお金ないけど自分と同じぐらいの生活できるぐらいの課金はしておきたいな! >>359
最初に超簡単モードで予習させてくれるんだからどうでもよくね? >>278
俺は五万超えた辺りから手が震えて脇汗ブシャーだったわ
16万とか使ったら西川くんになる >>356
キャンペーンでログインした時点で配布されてる
ただし期間内にレベル15まで上げないと去っていく >>361
おぅ例外の俺を煽んのやめーや(白目威圧 金が本当に余ってるような人はソシャゲガチャでは射幸心煽られないと思うな
数千万の車何十体も買ったり数千万の絵を何枚も買ったりとかなりそうだし
150万円のリゼロの等身大レムちゃんフィギュア買うような人も
大きな家に住んでるお金持ちの部類の人だろうけど
そういう人ももっと金持ちになるとその程度のものでは満足できなくなること
多いしね 出るまで回せる人はすげぇと思うわ、カードでストッパー掛かってしまう >>364
デイリー牧場はアレだな
シャル居なくてもまほけんならガチャで出るやろーでまだ出ない
サクサク引退してたあとのきの俺を殴りたい 初見殺しされたって言うとボコボコにされるアイギススレでも初見殺しされた報告が出る城怖すぎだろ ボーナス50万の上級市民がこんなとこいるわけないだろ! お年玉くれてやる気分で3000円だけ突っ込んでくるわ
一般人の金銭感覚なんてこんなもんでいーんだよって思う
ところで先月『育成パックを買う代わりに向こう半年はこの150個で凌ぐのだ』と考えておきながら、先日20連したことは忘れる くるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 城は属性が合うやつと強計略が育ってるかどうかな気はする >>363 >369-370
サンクス
レベル15ってのがどれだけ難しいのか知らないけどレマ極終わったらいってみるか・・・ >>362
ここに置いてどうする??って場所に置けるポイントがある時は気をつけろ
最低1体は置かずにスタンバイさせておくのが基本 けどさ数千万の車で煽られても全然悔しくなくね?
軽でいいじゃんって感じだわ 布団の上でごろごろしながらコンビニ行こうか悩んだけどとりあえず眠いから寝るわ
おまえらおやすみ >>375
今回の絶難でやりました…まだ自分には戦力足りてないと判断して珠だけ回収に切り替えた 一万でロレッタ鬼姫ちゃんセーラさんの3人
鬼姫ちゃんだけ最優先で好感と黒鎧入れたが鬼姫ちゃんクソ強いね
セーラさんとロレッタってどうなん?
セーラさんはカタログスペック見た感じ強そうとは思ったけど、ロレッタはカタログスペックから全く掴めない >>3>>900
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会 とりあえず2体とも鍛えてみます( ´ ▽ ` )ノ
まともな主力居ないので汗
とりあえず一体だけハッピー?とかいうの合成してレベルMAXします。2体運用出来るのならもう一体は、とりあえず放置します。ありがとです。 おっさんばっかりのこのスレで正社員で50万以下のボーナスの奴なんてそれこそいないだろww
入社してまだ数年の若者ばかりならいざしらず さて今日はスタ12だったよね
誰か行ってきて報告ヨロ(無責任 >>393
レベル15はツバサ適当に食わせれば一瞬で終わる ガチャ10回くらい回すごとにユニット処分するの面倒臭いからそろそろ第四兵舎欲しいなぁ 初心者でよくわからんのだが、ダブった白ユニットって合成したらいいのかな?
ラピスちゃん欲しくて課金したらレギーナちゃんが3人来ちゃったんだけど >>383
城は十字路多くて敵がどっちに曲がるか初見じゃわからない上に、
そもそも道じゃないところから急に敵が湧いてくるからな。
アレはTDじゃなくてCoC系の防御側だけやらされてる、と思ったほうが精神衛生上良い >>411
ワイ―――大卒・上場企業の正社員・新卒〜30歳・主任→月収額面20マンやぞ ダイヤ、黒聖霊、虹聖霊、コンプはテミスだった
プリの特性がそのまま反映されてるから注意せよ >>360
聖飢魔IIしたらリノ2、フーリ1、monme嫁1、ユユ1だったは
死 に た い すぐ終わったwwwwwwwwwww
ここでアンナ稼げるwwwwwww >>431
天候変化が起きるまでクリア画面が出ないってのあったなw >>290
え、お前のとこの社長言わないの!?
それ大会社じゃなくない? 今日のラッシュ・・・ラピス狙ってアイギスに貢ぎまくった奴をディスってるよな完全に >>326>>327
育成間に合ってないせいもあるけど大討伐もうやってないからきつそう
スタミナ消費みたいなクエで初見殺しはストレス溜まるだけだよね
>>339>>319>>339
ログボでもらえるのか!
それならちょっと触るだけ触ってみる
アイギス今まで触ってなかったの後悔したし アンナさん言うの一日遅いよ
もうオサイセンですっからかんだよ クリア後織部がテミスになってアンナか
実に掘りやすいな >>433
そこそのまま特別昇進するわけでもなく40歳になったらいくらもらえるねん? 確定ドロだから仕方ないけど1発目落ちないしなんか損した気分 おりべえええええええええええええええええええええええええええ
マァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア リリアちゃん自分で稼いで返すって言ってたけどプリンセス様にできるお仕事なんてあるのかなぁ!(煽り 織部、これ完全物理回避状態か?
ってことは全員スキル覚醒状態? >>451
12ってきつすぎる
低コストバトル12回もいけちゃう まーたシビラ迷子になってるやん
誰か引率してやれよ 虹黒のドロ率によっては回ってもいいんだけどなあ・・・ またリリアシェリーがテキストおじの犠牲になってるの? シノおいたらシビラとシェリーに瞬殺された脳死王子なんていないよな いつも馬鹿にしてるシビラに切り殺された王子おりゅ? あぶねーなオイ
皇帝がいなかったら織部にぶっこ抜かれてたわw あれ、☆3とったけど、敵変わってない、どれか変化してるのか? ラピスちゃん置いとくだけでおりべーも全部蒸発してワラタ いやこれ一瞬で終わるな
ラピス置いてアイシャで隕石降らすと一瞬 ラピスとエレメンタラーで遊ぼうとしたらエレメンタルに無慈悲な斬撃が飛んできて悲しみを背負った ラピスおいてアイシャおいて二人でスキル使って終わり 最強の陰陽師さんが即終わらしてくれるなこのマップ
アンナさんの周回ここが楽そう 黒商人「プリンセス達が働いて王国が破綻するほどのお金を返す
こりゃ身体売るしかないですね!」 >>483
シビラは今でも強化が必要ないくらい十分強いと常々思ってます! オリヴィエの本気がヤバイ
完全回避だけじゃなく攻撃も発狂モードじゃないかw
危なくグレースが溶けるとこだったわ >>517
さすがラピス様
プリンセスなんて要らなかったんだ え、これどうやって倒すん?
なんか一つ攻撃全部かわすやつおるんだが 地味に移動しながらの遠距離使いが怖いな
重介護王子が守ってくれなかったら星を落としてたわ >>517
俺もそれを思って、置いた結果に草生えた このMAP周回うめーな、かなりの確率で黒聖霊と虹落ちるわ
まだ1回しか回してないから統計が甘いかもしれんが プリンセスマップで金のテミスさんですら出番があるのに
出場できないイベプリンセス差別はやめてくだされ セーラさんと皇帝と王子置いたら終わった。
ここでアンナさん稼ぎが時間的にも簡単だね。 これが中級ってなんだww
フルメンバーで行って☆1だったんだが… カリスマ12つかって黒落ちるって言われても…
聖霊救出の方がよくね?
虹の確率がどれくらいかによって変わるな 金ユニもアンナもいらねえええええええ
ラピスううううううう アンナさんとフィリスが「ワグナス!!」みたいなやりとりしてる… ラピスがものの数秒でアーニャ以外倒してて初めて「本当にいいのかこれ…」ってなった ラピス置くとアーニャ以外全部死ぬから適当に料理しておわり オリヴィエさん永続で動くとか
この本気さを我が軍でも発揮してほしい 織部本気出しすぎて初見ヤバかったわ
クインタプル全回避してたし物理完全無効かこれ アーニャの強キャラ感ヤバいんだけどw
歩くのこれが初めてだっけ 昔なら水着アンナ下限とかやってただろうけど
絶対に使わないから容赦なく経験値餌にしてるんでドロップとかどうでもいい >>406
ハッピーはやめとけ
あれは覚醒後に使うもんだ なあ、プリのドットかわってなくね?
第二覚醒当分なさそうか
しかしメルヴィナさんハブとかひどい
アーニャいるのは予想外だったけど まあラピスもリヴルもいない俺は動画待ちつつ寝るけどね ラピス様って物理防御くっそ低いけど魔耐は35もあるんだよなあ 単なるオーラ付きじゃなくてスキル覚醒済とは思わんかったわ つーかナナリーがシビラごときに殺されたちくしょう
さっさとソフィー差し込んでおけばよかった ラピス様でアーニャとシビラ以外死ぬのワロタw
シビラはドルチェであっという間に死ぬな パチンコで500玉当たってよっしゃって思ったけど冷静に考えたら50円か てか拠点前にドルチェちゃん置いたら終わりそうだな
初回で☆3とったしもうやらんけど オリヴィエさん回避と攻撃でめちゃつよかった;;
>>3>>900
■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘 .(30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科 (30/2):魔水晶3 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス ★3後:水着アンナ(確定) やっぱラピス強いなー
シェリーとかシビラに狙われても魔法にタフなトークンで封じ込め余裕だわw アーニャちゃんはおパンツ見せて浮いてこないとだめ
やりなおし まだやってないけど「接触したら死ぬ、接触しなくても死ぬ」って感じか 事故死が怖いので
撤退支援付きユニで一人イッサツがオヌヌメ 水着アンナ下限にしなくていいよなって思ってたけどこれ性能違うのか >>600
鬼におうては鬼を切り 神におうては神を切る
って感じ 敵だとHPもあって永続完全回避だからなぁスパロボかな? ラピスとドロテアを比べるとやっぱりダークエルフって支配されて当然なんやなって 泥うまいし周回しようかと悩んだけど1.5倍でパリンした方がいいよなこれ? デモサマのトークンが魔法耐性50もあるから
下手なワンブロより遥かに足止めに向いてたわ
普段全く使う必要性なかったけど初めて役に立ったよ 黒落ちるって言っても12やしね
精霊神なら8で確1やで アンナ 水着アンナ メイドアンナ +覚醒聖霊で
アンナ覚醒とかなるかもしれんし
でコストは全てのアンナのコスト合計値とかなるかもしれんし >>590
コンプ楽勝なとこはメーリスとテミスか
こういうところにうんこのうんこたる所以が滲み出てる 織部にタスラムが全部吸われて焦ったが
慌ててラピスを左に置いたらすぐに敵の方が壊滅した ああ、なぜか戦々恐々デスピア様と皇帝置いてたけども、
リヴル様置いてインプトークン避雷針にすれば完封できたのか なんか今日のMAPのアンナさんのお金を入れるのを辞めてください!ってのが昨日の朝の王子達に向けてのように感じられたのは俺だけ?
てか王子の国の神殿ってアイギス様のところしかないよね?結局国庫に返ってきそうだけど宗教権力はどれほどのものなんだろ 白バケツが欲しいなら、ここで周回するのもありだな
虹聖霊がどれくらい落ちるからだ、黒聖霊はおまけ >>610
特効と即点火と射程が無いから代用無理だろ 特攻でラピス接待なのかと思ったらリヴルでもいいとかデモサモ強すぎ・・・やばいなこれ >>538
一番きついシビラが速攻落ちてあとはアーニャだけか、いいなこれ フルフルちゃんすら受けきる王子重介護布陣をおりべぇに打ち破られてショック >>598
スゲー落ちるって言ってもカリ90スタミナ12だそwゲロまずだわw >>622
インベーダーの形にアンナさんを置いてて笑った 今絶望的に白精霊が足りないから黒だけとか拷問ですわゾ >>622
ぐはっはっは、面白いようによく落ちる。まるでトンボとりでもしているようだな >>623
アモンさん思い出すくらいの直立くらいだからやめてくれ… >>549
テミス
おりべ:ダイヤ
シェリー:黒聖霊
リリア:虹 >>595
シェリーは一応マルチ攻撃だから避雷針置かないでも大丈夫よ 2週目でもキャラ変わってないけど、テミスがアンナ落とすっぽいね
オマケだけど、アーニャはドラゴン優先受けるっぽいな ぶっちゃけアーニャなら攻撃モーションでバッタみたいに移動できるやろ >>614
そらそうやろ
あくまでもアンナの副産物 >>349
とりあえず55にはしたけど、いうほどくまもん強くなくない?
刀だから代わりはいくらでもいるし コツコツ虹貯めてきたけどもう必要ないかな
弱くていいからラピスか鬼姫どっちか虹に入れて欲しかったわ ヒーラー死にそうだったから避雷針に間違えてアンジェリーネ置いて死んだ 聖霊救出でも女王確定だから落ちて当たり前というか下手すると100%でもまずいだろう 虹はドロ率20%くらいか?
素直に1,5倍でパリンしたほうがいいわ でも、聖霊神級って今は女王確定だから
美味しくはない。
まあ、アンナさん出るから回るけど。 そういや聖霊神のほうがましか…
アンナ下限にしたい人用だな いくら聖霊落ちても使い道が無くなってきた
結晶150個貯まったけどいつ回すかな 黒精霊なら聖霊いってる方がよっぽどいい
こんだけ消費するならもっと泥するようにして欲しかった >>647
たぶん星3前オーラ無し、星3でオーラ有りっぽい シビラッハとマルチロックシェリーが主にウザかったわ
近接で受けとけばええかな?と思ったら普通に遠隔も同時にシェリーに殴られて死んだっていうw アンナスキルマなのにまだ-2とかうんこ?
ちなみに今日もIDかぶりしてるんだけどうんこ? こっちもプリン軍団で迎え撃ったわ
やっぱ即ビームのシビラが頭一つ抜けてる オリヴィエ強すぎるな
これは新人王子に勧めていかないと アンナ取る副産物としてはダイヤもでるしそこそこうまい
副産物そのもの狙いなら別でいい てっきりアーニャは範囲攻撃してくるかと思ったけどアスカロンだった? 餌のアンナがうまいじゃん
バケツ放置はすぐだけど終わるまで時間かかるし・・・ ラピスの話はやめろ
リヴルじゃ時間かけるし介護しないとダメなんだよ 皇帝で最初に織部さん倒せばあとはウロウロしてるしシノでも誰でもなんとかなるな アイギス様は姫から絞りとったお金で何をする気なのか このマップファルネ接待じゃね
マジファルネつええわー >>640
ずっともいるけど確定ではない
でも泥率は高い ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111467.jpg
起動が鬼姫ちゃんになってるね
昨日までラピス様だったのに グラブルのヨダルラーハ並にラピスの有無で今後の全てが変わりそうだな 黒聖霊と白バケツ(アンナァ)とダイヤがほぼ確定て虹もたまに出る
意外といいかもしれん アイシャとリヴルで吹っ飛ばしたからよくわからんMAPだった >>676
通りがかりに切りつけてきたしクラウソラス扱いなんじゃないかな? >>678
バケツと大差なくね?アンナ下限にしたいならここいいけど、経験値狙いならここ周回は美味しくない 射程が眺めの魔法攻撃ユニットで次はなんとかしたい! >>681
なんでも邪神のせいにするのは辞めてあげて >>676
遠距離マス殴られたから少なくとも☆3取った後はクラウソラスだった >>676
してくるよ
遠距離マスもざくざく斬ってくる >>693
そうなんか
攻撃来る前に倒したんかな
案外範囲狭いのか >>687
まあアイコン映えはこっちの方がするよね シェリーシビラとラピス様殺そうとするキャラはいるけど今回はラピス様接待マップだった >>676
ニートなミルノ殴ってきたからクラウソラスやろなぁ アニャーはなぎ払いしてきておりべえはいつもどおりの回避めった切り
リリアとテミスはよくわからんな ファルネで余裕じゃん
スキルマレベルマ第二覚醒ファルネ持っとらん奴おりゅ? このおりべーってのつよすぎない?
新人王子は黒チケでこいつ取るべきだな! コキュートスって完全にラピス食われてるよな…
ラピス来てからピャーさんの出番0になったよ >>690
オーラ出てるし遠距離あるだろうなーと思ってちょっと離れたところにピャー様置いたら
シビラにアンサラー・フラガラックされてキャーして星逃した
恐れずに姫たちのドまん前にリヴル様置いて即インプトークン置けば完勝してたわ 織部さんスパロボfのハマーン様みたいに回避しまくるんですけど >>721
魔法にめっぽう弱いのは味方のときと変わらんぞ >>719
厳密にはぜんぜん違うけど、短射程高火力で運用似たような感じで使ったりすると
ラピス様はマルチロックが有利すぎるなw なんで敵だとプリンは強いのかと思ったら
常時スキル使ってたり
こっちの魔法耐性が低いからか >>712
織部って以前までは物理は避けないは攻撃速度はシビラより遅いわで完全な手加減仕様だったりした >>719
そんなこといったらリヴル様の時点で……
最大瞬間風速はピャー様だけど通常時はリヴル様・ラピス様が上、しかも二人にはスキルがあるし
変身を2回も残しているわけだし シビラがビーム撃ってくるのは有名だから知ってたけど
なんだか知らんのが撃ってきたのが非常にウザくてだるい
そもそもお前ら揃いも揃って
普段役立たずのくせに
王子襲う時だけビルドアップするとか
ほんとは王子殺したいだけなんだろ ぴゃーさんはさすがにもうどうしようもない
リヴル登場した時点で瀕死 オリヴィエにガトリング打ち込んだら画面から完全消滅して草 なんだこれ
とりあえず1体でも倒せればクリア出来るから中級ってか? >>731
イベで出すならコスト軽いし高感度だけでも攻撃十分あるけど
耐久やら何やら物足りないと思う 時間効率と結晶効率で話してたらそら平行線やろ・・・ >>729
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111475.jpg
ラピス様もいいけどちょっと影薄いよな
って思ったらカーソル合わせた瞬間なのかほんとに薄かった >>688
今強いのは特攻込なので・・・
コスト半分攻撃1.7倍はさすがにいかれてるからな
普段使いにも強いには強いけど置いたら終わるレベルではないぞ >>741
いや射程がまともになるだけで随分復活するだろ >>743
平均25でどれか一匹でも殺せるのだろうか 流石にリヴルだけの時は点火がはやいピャーさん使ってたな
ラピス来てからはもうほんとダメだわ…
ピャーさんを使う意味そのものが見出だせない そりゃ永続完全回避ヘイストな上にワンパンでは一応死なない性能になるなら強いだろ >>740
白バケツ確定、高確率で黒聖霊とダイヤ、さらに技聖霊まで期待できるんやぞ ボロクソ言われてたウェンディちゃんで即姫の半分以上倒せた
ラピスはいないけどちょっと嬉しかった 巡回ルート把握したら銀のメイジウィッチで狩れたりするんだろうか 第二覚醒でファルネも不死鳥の如く蘇ったしピャー様も第二覚醒でぶっ壊れになるから >>650
今から始めるならかなり強いやろ
ちなみに★3の平山刀は今のイベでもらえる奴しかおらんから
無課金で属性揃える時にもくまもんは助かるぞ >>719
コスト差があるから
但しラピス様いま特攻あるからなぁ >>743
107体の復活怪人+ガチクイーン戦車が来た大晦日の上級詐欺に比べれば
実際中級だと思うが……初手でミスってピャー様出しちゃったけども、
素ステ皇帝点火+ヒーラー一人で殲滅できたし >>739
スキル覚醒のマルチロックビームやぞシェリー ここならアンナ楽にコスト下げれていいな
除夜は長すぎてなスタ割でー4まで来ちゃったけど 150使ってデモサモでなかったからモチベ消えたわ
インフレがとまらないのに新職引けないのつらすぎ >>767
ぼくはソフィーで受けてえたにゃあで焼いた ラピスいない奴は皇帝とミルノを拠点前に置いて点火すれば大体解決する 1回1分もかからんからマッハで結晶が溶ける
時間効率最強なのでは >>774
敵のインフレなんて半年ぐらい止まったままじゃん リリアのやられたドット怖えぇ・・・
目玉空洞で恐ろしすぎる >>776
シノちゃん早く置きすぎるとフルボッコで溶けちゃう >>755
ラピス様今コスト半減なんですよ、王子… 最近のイベ程度なら新職なんていらんだろ、基本色だけで充分 冷静に考えてみればオサイセン入れに来ただけの筈なプリンセスたちが
どーしてオーラまとって宝具ぶん回して、行く手を阻む味方を殺しにかかってくるの……?
シェリーあたりはまぁ本妻として後顧の憂いを断っておきたいんだろうなーとわからなくもないが 40連で白以上がビビアン、アニータ、セリア(4人目)
うんちぃ・・・ >>776
序盤でシビラさんをシノさんで倒せれば楽になりそう! 精霊ボックスに入りきらないくらいもてあましてんのにガチャっても全部虹行き
飽きた >>778
時間早くても、パリンの効率の悪さのほうがやべぇよ、、、 今日のクエ、アルティアアイシャラピスであっさり終了
まぁラピスが特攻ユニってのもあるか マップおじ変わった説があるよな
魔人も一切こなくなったし
今までいたマップおじがいなくなって
難易度調整がザルになったとみてる
多分マップおじの形見は天使大討伐と魔人アガレスだろう 敵はともかく味方はインフレしてると思うよ
脳死配置しようとするとわりと新しいメンバー使うことが多いし >>788
アーニャはともかく他は誰も使ってない腹いせ アーニャは大体前傾姿勢だから立ってすたすた歩いてるのすげえ違和感ある 正直ラピス以上にスキル覚醒ドルチェの方がやばいと思うわ
大抵のマップで伝説以上に働くぞ アンナ20体つっこんでコスト未だに5なんだが
ラピスと鬼姫ちゃんお迎えできた反動こんなところで来るの 見える見えるぞ!イベ終わって特攻消えた瞬間にラピス下げを始める姿が!!! どうすんだこれと思ったら初手ファルネが最適解だった徒労感 本来サポート的立ち位置やろデモサモって
味方1.5倍もそうだし >>786
シャルルのアビから考えてコスト=体重だとすると
イベントごとに体重半減って過酷だよな こんだけ楽だとまじで結晶パリン速度がやばすぎる・・・
とはいえ、除夜見たいにタルいのもめんどくさい・・・グヌヌ 初参り初見失敗してリベンジに1パリンしたわ
オリヴィエ受けたらアカンなw クリスティア効率は曜日1.5のほうがさすがにいい? >>752
15人のバーガン差し込めばいけるでしょ まぁでもラピスドルチェとかラピスファルネがあるから
ラピスはやっぱり強いけどね >>807
ラピスちゃん特攻かかってないマップでも十分強かったし! >>815
15人のバーガンって字面になんか笑った >>810
アトラ「姫が居るとメシがのどを通らなくなります…」 >>807
ラピス以外にどんなユニがいるかが重要だからな >>807
よし!ラピス強化案件だな!頼むぞうんこ! >>813
すぐ終わるとはいえ初参りはスタが多すぎてちょっとね 織部さんの本気を見た
真ん中にシノ置いて楽勝だろと思ったら吸われる吸われる アンナ3から下がらず割りまくって気付いたら15パリン >>795
いやもう育成待ち貯まりすぎてだるいからアンナさん掘りまくるわ
俺はここでSレジェになるぞ王子 >>818
ラピス様本体はリヴルでも代用効くけど
スキルがえげつなすぎてとんでもないよな 姫達の初参りなら拠点付近にミルノとモンスレ置いて各個撃破でラクチンよ
織部は皇帝でしばく >>744
サンクスとりあえずスタミナ溜まったら出してみるわ >>741
射程半減なくなったら普通黒、状況限でそこそこ黒並に使えると思うよ
ってかオアシス到達したばっかの新米フレ王子が、
除夜の鐘もなんだかんだ泥回収はできて星1いけたしって挑戦した結果
プリ達に問答無用に切り刻まれてギブアップしてて可哀想だった
あれ殿王子くらいに始めた王子でも、課金して育成してなきゃ無理じゃねーか?
持ってるユニにもよるだろうが てか範囲内の仲間の攻撃力1.5倍って強すぎジャね?
トワなんて範囲内の魔女系のみだよ?おかしかない? お前ら持ってない新黒ユニ攻略勧めてないでファルネ使お?みんな持ってるだろ? >>798
マップおじが変わったんじゃない
王子が変わったんだ説、みんな魔神級きてから黒使うのがデフォになってないかい 古参王子って育てるもん終わって精霊カンストしたら何してモチベたもってんの?
カリスタずっと漏らしてるわ >>809
リヴル様はフツーにスナイパー2人+ロードウィッチ1人分くらいの殲滅力あるからなぁ……
ピャー様がコキュートスして平常時のリヴル様にちょっと勝る、というくらいの強さ >>810
やっぱ賃金だったんだよ
ラピス様 鬼姫ちゃんは今試用期間中 真ん中ウェンディで溶かして、左に逃げた姫にシノ置くだけ
慈悲はない バケツ神のプラチナアーマーの泥率クソ下がってるだろ 早くでも来月に収集だろうし今月は月末に250個まとめて割ります >>798
魔神は予告分の後も続くなんて一言もいってないし
ちょっと難しいの出すだけで王子は○○強化はよって喚くし
ぬるいので接待してるほうが簡単だしな >>743
HP2000の75皇帝がシビビーム三発で死んだから(2発で瀕死)
とりあえずシビラの範囲に入らんようにすれば
銀レア編成でもぼちぼち殺せるのでは
あとあにゃーに殴られた覚醒60レーゼルが
1300から半分以上持ってかれたので
こいつのルートに遠距離置くと
銀程度だと通りすがりに狩り殺されると思う
動画待った方が無難 >>829
聖霊不足にならない?そっちもパリンしまくるのか?
アンナもアーマーもそんな変わらんのにw ラピスの覚醒前アビが不安要素
覚醒したらトークン+αにはなるんだろうけど性能自重されそう >>834
トワは配置しないでも1.1倍速かけてるから
ウズメがマップ全体1.3倍してるから問題ない 織部に集中しすぎて見てなかったんだけどアーニャにも歩きモーション追加されたんだよな デビサモって覚醒したらインプトークンがデーモントークンになるんだろ 本来支援職のアイシャにメテオなんてスキルが付いてて
更にスキル覚醒で射程3倍になったんだよな
後衛軍師も必須クラスでかなりの強職だったし
つまりデモサモのラピスもスキル覚醒で… >>852
そのうち黒引いても嬉しくなくなってくるぞ 油断してたら遠距離からシビビームで貫かれ・・・
素直に差し込んでおけばよかった 基本黒持ってる人が残って、楽勝って言ってるような状況になってる可能性
イベユニもすぐに覚醒・スキル覚醒余裕 ラピスは回した奴多すぎてあれだわ
声がでかすぎて下手に糞覚醒渡せないパターン >>717
>>727
,-−――‐-|二`.ヽ,,._
!! ゝ /kー1_
上 ─ ''ー- `''ーl広|: ヽ.
!l〕 .ィPi 〈ニi ゙l''、ヽ|
(ノ=''゙│  ̄´ i  ̄
l ,..,-┐ l
ヽ ! ! |
ゝ !____| /
\、 ,/
`ー―‐''''´ >>837
モチベなんてねーよ
単に1日10分程度で終わるから日課的にやってるだけ ドルチェ育てようか迷ってる
魔神級は10攻略できて11以降はあきらめてる無(理のない)課金王子
フレデリカいても育てる価値ある?射程的に配置場所同じだからどうも躊躇される >>765
それはおりゅにならんでしょ
水城混成ならともかく平山なんて3に絞らなきゃいくらでもいる
そもそもいまから始めてくまもん15にしようと思ったら結構ハードル高いと思うんだけど
恐らく割り必須でしょ >>855
僕は第2メガネルートをキメました(半ギレ) >>860
もう編成真っ黒だから新職以外の黒も確かに嬉しくないわ
でも演出から期待できない白よりはね 最近の白は条件揃えば刺さるしいいじゃん
白チケで入ってくる白は大体アレになってるから第二でテコ入れあく アマンダいるなら、黄金神放置した方がどう考えても効率いいじゃねーか!
誰だよアンナ旨いって言った奴!
お正月暇だから時間効率とかどうでもいいのよね・・・ きっと誰も気が付かない気がするけど他の姫は拠点直行だけどシビだけオサイセーンしてるっぽい
http://i.imgur.com/W4ReEei.gif 勢いで石ゼロになるまで回しちゃったけど、結局白1枚の黒0だったし泣きそう
シエナって強いの? >>878
芸が細かいってかそんなのミスるときにしか気づけ無いだろコレw >>866
放置してるlv10リリアちゃん覚醒してくる 飽きたなら黙ってやめればいいのに、なんで必死に味方集めようとするんだろう >>868
そっかー
日課にするにもボックス埋まってるから銀引退させてからじゃないと出撃できなくてストレスマッハじゃね?
ほんま枠少なすぎ >>864
それもあるだろうな
そういうの苦戦させたいなら新品黒じゃないと通用しないインフレ地獄にするしかないわ
そうしても文句だろうがな ウェンディと魔神だけで終わった
さすがにひどいマップ >>885
放置編成で輝けるまほけん
HPに注意な! >>878
シビラは左上の五重の塔でも待機してたと思う
近づいてくるの待つの面倒だったんでアマンダ差し込んで点火、丸太で潰した >>866
ゆわぁわぁ〜!!とてもゆっくりしているゆっくりがいるよっ!!
ゆっくりしていってね!! え?スレ王子は全ユニ持ってて育成完了済みなのがデフォじゃないのか? これだけ短時間でマップ終わると
水着アンナ下限にするつもりなかった奴でも
下限にしちゃうかもしれないな
運営にしてはめずらしく頭使ったな
っていうか最近は課金させるための方策があきらかに上手くなってるな >>869
大討伐で使うとデーモンがワンパンで楽しい
魔神級で使えるかはわからん >>886
(間違えてオールアンナさん編成で突撃したときボーッと眺めてて気が付いた) 黒落ちるっつっても1.5倍の精霊ほどじゃないでしょ?
わざわざ割る必要あるかね >>883,884
ああ喋りまともだったのはそれでか まじでロレッタ使う場面なくて泣きそう
イベントですら使う気が起きない ピャー様といえばさ、そもそもデーモン系の魔防高い連中相手に歯が立たないという問題もあり
その辺もデモサモは克服してんのよね ひぇ〜プリンってどんぐらい強いんだろって魔神で様子見したら魔神が1人で全部倒しちゃった >>909
もうスキル発動したのか!これで勝つる! あっ、ドルチェは大討伐放置勢でもあるのか なら育てみるか イラストも好みだしね >>906
そりゃ聖霊神は女王確定だし
聖霊ほしいだけならそっち行った方がいいに決まってるだろ
あくまでアンナのオマケだよ グラブルナビキャラがロード画面でおもちくくててかわいいなお正月チケも貰ったしもしかして良ゲーなのか?
>>909
乙 伊藤君の放送聞いてて一番コミュ障っぽいのきんたま君なんだけどどう? >>906
黒精霊と餌アンナをうまいと感じるかどうか >>906
アンナバケツ確定
>>909
おっつん >>909乙
アンナぁコスト3スキル4でゴールしていいよね >>909
乙
ピャー様の範囲鈍足効果が忘れられているのは誠に遺憾である (プリンセスたちは何故あんなにも昭和テイストなのか・・・?) ウェンディって強いんか?
ラピスの代わりに出てきたけど。 まあやっぱ通常時の聖霊のほうが効率上だし、アンナを鎧としても鎧神級のほうが上やね・・・
時間効率はめっちゃいい やべぇ、プリンセス知らな過ぎて誰がどんな攻撃してくるかさっぱりわからんかった
シビラはともかく、もう一人遠距離使う奴いたんだな。拠点前で暴れられてくっそ焦った >>909
乙
今回の大討伐だと左の出っ張ってる部分から拠点前で受けてるのに届いたりするしドルチェ本当に楽しい >>909
スレたておつー
お役に立ててうれしい! >>838
さすがにコキュ舐めすぎだろ
射程減なかったらぶっ壊れスキルだからなあれ >>909おつ
なんだかんだでガチャすると育てるユニ出てくるなぁ >>929
代わりにはならないけどしっかり考えて配置すれば強いよ ところでそろそろ敵勢力が壊滅しそうなんだけど新しい芸人の補充しないの
ラピス様もなんでも食うあいつらもいなくなるわけだし >>909
やっぱりシェリー強化必要だな、自分で使うとチャージの手間と射程で使い勝手割る石
今回でも敵側でチャージしてるとかは無しな >>940
最終日に魔神フェネクスのお披露目はするとおもうけど勢力ってわけじゃないしなぁ ガチャでロレッタ引いたんだけど使い勝手どんな感じ??
大討伐用? 一番始めのGRマップでアンナ白バケツの両面待ちおいしいです
と思ってたら24スタでアンナ1で禿げそうになった
やっぱ確率泥は糞やな
確定行こ
>>909乙 いやこれ両方落ちるから効率2倍で計算しないといけないのか
微妙に逆転するぞ
さすがに1.5倍には負けるけど >>929
強いけど使いこなすの難しいワガママボディ ガンターン
ハツモーデ
サイセーン
ボンノーウ
オミクージ
オゾウーニ
カクヅーケ コキュの射程減なくなっても本体性能がゴミぎて使う機会あんまないかな そういやデシウスってどうなったんだっけ?
ロボが味方に一瞬なったきがしたけど >>929
ここぞという使い道が少ない
ぶっちゃけ趣味ユニット DPS自体はデモニックフィールドより2.5倍近くコキュートスの方が高いんだけど
射程が短かったり相手の耐性次第で大幅にカットされるからなぁ
意外と範囲も狭かったりしてハマる機会って少ないんだよね
ラピスなら簡単にクリアできるんだけども… アンナ下限になったースキルは4だがまあ仕方ない
これでバケツアンナ掘りだー黒聖霊も出るしうまいのう >>945
引いたけど一回も使ってないから、逆に感想教えて 初黒のピャーちゃんずっと愛用してるけど
マキナのS覚醒が許されるならピャーだって射程減なくせよって思う オリヴィエは物理完全回避か忘れてた
他の姫は簡単に倒した、ナナリ-、アイシャ、ミルノ、ドルチェのカンスト組が全く効かなかった ラピス様引いた悦びでルチアにフロイデぶち込んでたわ……
ドルチェはこつこつ育成していくか…… 銀以下クリアできらマップで難しすぎとか喚いてた王子おりゅ? >>946
出るときはぽろぽろ出るんだけどね5周して白2ア4とか出たときはGR最高とまで思った
まあ平均しても3回に1回はどちらか落ちてるくらいには出てるからおいしいけど ウェンディは大事な時はだいたい寝てるからwスキルもたった15秒だし ファルネ有能なのにマジでみんな虹にしちゃってた感じ? まぁ今時銀以下とかやってる時点で頭おかしいからな
ここ一年で始めた王子で銀ユニ育ててる王子なんていないでしょ >>961
目立たないけど強い
タンクもそうだがスキルが頭おかしい >>931
こっちはシビラがフラガラックしてきた以外に遠距離されなかったな
唯一持ってるから性能知ってるシェリーが聖剣アロンダイトの溜め撃ちしてくるのが怖かったが無くて助かった
逆に言えば、それをやられてたらマイ微課金王子軍は皇帝以外全滅してただろうけど 今日のマップウェンディ1人でもいけるやろ
まぁ強いかどうかは別だけど >>974
なんか昨日の朝方から出ない病にかかってしまったようだわ
それまではそこそこ落ちててうめーと思ってたのに悲しい マキナはあんま話題にならんけどかなりイカレた性能してる >>977
その15秒すら配置間違えると打ち終えずに寝ちゃうからなw ロレッタマジかぁ
じゃあ俺が使いこなして販促していくわ >>978
虹にはしないまでも第2第3兵舎で番人してる人のが多いと思う >>981
普通にこのシェリービームしてこねぇ?
皇帝なら耐える理由もわからんが エステルマキナフレデリカにできるのは結局雑魚いじめだからな >>981
してくるんだけどシェリー射程短いから・・・(250) ロレッタはアベンジャー効果発動させたりダンサー乗せたりラピス乗せたりしてどういう順番でダメージ上がってるのか誰か検証して このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。