【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part511 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 前すれで質問多かったから書いてみた。テンプレじゃないよ!
【固定値&%バフの計算】
固定値の強化分は (増加固定値+元攻撃力)/元攻撃力 で割合バフ換算に置き換えられる
固定値強化は、基礎攻撃値が高いほど、固定値発動枚数が多くなるほど効果が薄くなる
・例1
元攻撃力40000、トウコL1発動の場合(ヘルプなし計算)
(55000/40000)×1.6⇒1.375*1.6=2.2倍相当
・例2
元攻撃力80,000、トウコL1発動の場合(ヘルプなし計算)
(95,000/80,000)×1.6⇒1.1875×1.6⇒1.9倍相当
・例3
元攻撃力80000、トウコL1、リリアナさんL1発動の場合
(95,000/80,000)×(110,000/95,000)×1.6×1.6
⇒1.1875×1.6×1.1579×1.6⇒1.9×1.85⇒3.52倍相当
なお、防御カードの効果は攻撃デッキにも乗るため、防御カードが充実していればリーダーに置く固定値&割合カードは防御カードの方が効果が高い
・例
元防御40000でブリューL1が発動した場合(ヘルプなし計算)
(76000/40000)×1.45⇒1.9×1.45⇒防御2.755倍相当 >>1
の有能さに比べて、お年玉ガチャの無能感よ。
昨日に続いて、確定枠がミ様しかでない。 >>1乙
今日のお年玉ガチャも爆死したから画像残さなかった
俺も自虐風自慢したい 今のイベント10日までやるみたいだけど、
それまで同時開催で別イベントやったりしないの? マジか、せっかくクリスマスイベとお正月ガチャで戦力増強できたのに鬼狩りしかできんのか… 20連の爆死が続いて心が折れそう
もう3万課金するか迷っている >>15
俺もだぞ
20連3回と10連1回お布施したけど恒常URすら出やしねぇ
チケからゆきかぜ1枚は確保したけどほんま腹立つわ… 3%を60連敗する確率は16%もあるぞ
恒常と半々だとして18,000円でユキカゼ爆死する確率は3割強 朧もユキカゼも10枚で来たわ
復刻は新春イング
…とか言いたい よし滑り込みランクアップ成功
正月限定は全部揃ってるからまた一年溜め続けるんやな… あれ、フォーリア無事だったんか
暇だからストーリー読みだしたけど >>21
復刻8枚回して
同じカード4枚
乱数偏りすぎだろ >>22
カードの方のエロシーンはIF展開多いからね。 ミ券の威力を改めて思い知った
お年玉引いてSR一枚確定がミ
ミ券10枚使って4枚ミ 前スレでマラソン150階まで行ったら復刻チケ一枚もらえるって言ってるヤツが居たが、
デマだよな…? ・10STAGEクリアごとの報酬は100STAGEまでになります
・150STAGE到達後は、150STAGEが繰り返されます。ランダム報酬はありません
ってあるからないと思うが気になるんならいけば? きっとシャイだからイベント説明文ぐらい読めって素直に言えなかったんだな UL3%20連引いたらSRすら出んかったで!
最低の結果だわ。ここまで酷いのは初めて。 200引いてゆきかぜ0
三連続で雷きて全部恒常ってなんやねん リリアナ5が特効ミに変わってたからスキル覗いたけどこれもスキルマか
昔に絶対取るマンが居てたけど同じ匂いがするな 今回は雷来たらだいたいユキカゼだったな
どのユキカゼとは言わんけど こういう画像上がるたびに自己におきかえて震えるわ
おしっこちびりそうになる 20連で朧、チケでゆきかぜがよく出るというわけわからんことになってる そりゃあ出るなら金落とすよ
出ないから課金なんかするわけない ユキカゼスキルマ多過ぎてワロタ
こんなみんな持ってたWRがさらにカオスになるやんけ >>32
1年後にも貼られ続ける画像が生まれてしまったか 課金額にもよるけど、ステップアップと確定回すだけでも期待値は2倍以上になるからな >>43
今年の画像なの!?ってくらいのラインナップだな
自分なら心折れるわ >>32
6000円でこれってほんとひでーよな
6000円で赤買ってチケ稼ぎしたほうがいいけどみんなそれできる職業対魔忍じゃないし
もう少しガチャは緩くしてあげてほしい SR確定ってマジで無意味だよな、欲しいのはUR以上に決まってるじゃん
なんでガチャでしか稼げないときにUR確定よこさないんだよ UR確定でも同じこと言うだろオマエラ
ガチャなんだから出ない時は仕方ねーよ >>32
6000円払ってこんなのが出てきたら、俺だったら発狂するわ >>47
今回はURユキカゼで集金しようとしてるのが見え見えだからな
ユキカゼは絶対イベ報酬に出してこないし 今更だけど
20連って6000円なんだよな
6000とか冷静になるととんでもないわ 20連を回す前に
6000円で何が出来るか
6000円を得るための労力はどれくらいなのか
一度冷静になろう お年玉ガチャ2回回してイングリッド2枚は流石に舐めてるでしょ というかUR確定も一緒に置いとけばいいのに
SR以上だけでなく 俺も20連爆死したけど福袋チケでストレングス紫出たから赦せた
UR確定なしはマジでリスクが高すぎる クラクラばっかり出てきて頭クラクルしてきたわ。
魔族とか前々手持ちないし。いらないよ・・・
対魔忍草刈民代とか対魔忍タケモトピアノみたいな新規カードが出るまで
もうガチャしない! 考えたくはないけど
ガチャ当たりやすいアカウントとか
あるのかなあ やっぱプロ対魔忍ともなればこの時間には既にハゲLv50まで育ってるんだな
差は開く一方だ たしかモンスト辺りだと外れアカウント在るって話を聞いた
ただ決アナに関して言えばアカウントの外れよりガチャを回す時間気にした方いいと思う キャッシュ削除とか昔から言われてるしな
当たらない時は、全然だから 俺もキャッシュ削除の話聞いて今回初めて試してみたよ
偶然だろうけど30くらいスカが続いてキャッシュ削除した後すぐに確定演出きたな
SR凛子だったけど
そこから確定演出が数回来てミとクラクルと正月朧が出た
最終的に90枚で勝ち SRがコンスタントに引けはじめたら流れ来てる感じはするな 復刻ガチャ18枚
LR1枚(正月イング)
UR0枚
SR2枚(トワコ2枚)
HR・R15枚
逆転満塁ホームラン こんな糞ガチャに課金なんかしないと思ってたがFGOは課金すらさせてもらえないでゴザル
怒り狂ってお年玉×2回で朧2Y2猫3
釈然としないわ チケ数百枚投入してようやく引けるかどうかってレベルだからね
20連に課金しようとする人は出なくてもいい、金を溝に捨てるくらいの気軽さで課金しないとダメだよ とりあえず300回したけど正月朧出なかったよ・・・
そのかわりユキカゼ5枚ゲットしたけど重ねた方がいいのかな? 爆死20連スクショ、クラクルさえ姿を見ないってのが
ホント闇が深すぎるわ
正月お年玉ガチャってなんだよ ステップアップでユキカゼ出たけど20連初日は爆死したからもう撤退
2枚目出てたらスキルマ目指して今日も行ったけど
LRの性能に魅力が無さ過ぎるわ まあ正月引けないとマジで厳しいのは初年のアサギだけですしおすし 200枚ちょっとでコンプしてたのにゆきかぜリーダーで使い為に続行して150枚スルー
まだまだ期間残ってるから更に追加しちゃいそう UR3%のガチャも常時出るしな
年明けて一段インフレするだろうし
頃合い見て突っ込んだ方が良いわ
あくまで性能だけなら 今、朧3枚Y3枚なんだわ
ここまで来たらスキルマにしたいけど
あとチケットが60枚しかない 20連引けばほぼ朧かY豚当たるし
そこまで強くないスキルとは言え
今年は運営大盤振る舞いじゃね? なんだ?新スレは爆死報告の流れなのか?
20連4回やってクラクル以外恒常しか引いてない俺以下っているの?
http://i.imgur.com/1lvCbeh.png 爆死20連スクショのやつの何が酷いって
死ぬほど回せるノマガチャ10連を100回くらいやった結果と
大して変わらんというね すくないチケでY豚手に入れたのはよかったけど、
復刻が酷すぎた…
鎧着てる顔見えないHR2枚ダブり
にR4まい・・・。 もしかしてミスチルフィルターか2時には出ない仕様にされてるかもしれないから
最後は普通に引くぜ!! 福袋からUR以上が出るとか都市伝説だろ?10回くらい引いたけどSR以上なんてトワコだけだったぜ! >>97
レアメガチャでさえ100回やればこのくらい出るからな
正月はHRとRが無いから更にショボく感じる 5年前某エロゲ社員が通り魔に刺されたけど決アナ運営の奴が犠牲になれば良かったのに
イベ時は何かにつけてUR確定するくせに今回はしれっとSRに格下げするわ確率明記しないわその他書ききれんが個人的にはステマとか盗作より直に腹立つわ
なおこんな事言ってもガチャ代は返ってこんもよう アリーナでランク7維持してたのにいつの間にかランク6になってた
昇格してないのになんでや >>100
引きがいい時は課金してもいいけどな
ハズレテーブルにハマってると課金しても無駄なんだものなぁこのゲーム
大勝負の時はまずノーマルまとめて回してそれを確認するのが大事 >>107
偏りなんて妄言っしょwwwとか思ってたけど
まさかチケ900枚でユキカゼ0っていう結果になるとは思わなかったね 運営バイトが沸いてるし自虐風自慢もいるから目立つだけだしな
書き込みすらしたくないほどの爆死者が累々
どうせ数ヵ月後には同性能か型落ちエロもZEROかエルフで脳内互換 >>108
900枚とかマジか
ゲーム内のコメ辿って行ったら560枚爆死とか言うのもいるしたまらんな 複数のイベントに跨っていいなら430連敗まである
その間URは恒常すら出なかった 偏りがーっていうより低確率だから個人が回す回数で結果が収束する訳ないんだよな
負けが込んできたら八百長システムか天井システム追加しろって要望出したほうがいくばか建設的 ハゲとグラハゲのWMのラストはチケだよな?
チケじゃなかったら旨みまったくないよな 乱数どうこう言われてるけど、何も弄ってないからこうなってんだよな 確率どうこう統計どうこうじゃなくてどうも
質の悪い乱数表使ってるって話な 複垢マクロ自慢ニキとしてスレに降臨したptpさんが
結果的に当たり垢、外れ垢は存在するとしか言えない(キリッ)ってドヤってたっけな、そういえば 物理的に言うならちゃんと山札をシャッフルしてるか怪しい。 ptpは同じことしてるのに停止くる垢とこない垢があるらしいが
最近見ないけど結局全部止まったの?
あんなにわかりやすい名前で証拠も十分なのにずっと生きてたよね 偏りがあるからこそ一気にチケ全プッパするのは危険だと思ってる >>120
経験値稼ぎと思って確かめに行けば
俺は確実に何もないと思うけど >>114
俺もそう思うw たぶん、なーんも確率いじってないからスゴイことになってるはず。 >>121
そっか、今日は緑鬼かなり偏って来たから
ちょっくら覗いてくるか・・・
福袋チケットとかあればなぁ 公式で、出ないw、引退するw、色々文句いってるやつ帰ってこないでいいよw
だから、いつまでも雑魚だし引けないんだわw >>120
ない
が、ステージクリアがない分
2倍で普段のマラソンより経験値稼げるから
レベル上げならまだ使える そもそも絶対出る、引くってスタンスで行くのが間違いだよな
自分でハードル上げすぎるからダメージがでかいんであって
出たらいいなぁって位で回さんと 天井ないし確実に出すという考えなら最低でも10万は必要だからね >>94
普通そんなもんだと思う
俺はステップアップもやった すまない、ちょっと聞きたいんだけど正月のクラクルってどんなエロ?
後背か騎乗位あるなら引きに行こうと思うんだけど 花の福袋なんて買う気しねえわと思ってたけど
こっちの20連に比べればだいぶマシだと思えるようになった ステップアップが異常な引きだったな
たぶん最初で最後の神引きだったな >>131
向こうは5000で好きなキャラ
だからな こっちも復刻終わったガチャならスペチケ出しても良さそうだな
あんま需要無さそうだけどエロ目当ての奴は買うだろ 福袋底辺は全部Rの俺かな
課金ガチャ爆死に比べたら可愛いもんだけど 正直6000円で限定カード確定でも割に合わないよね
皆金銭感覚狂い過ぎだよ ソシャゲ業界の闇だな
どのゲームでも最高レアリティ当てる平均が3万とか普通だもんな チケ500枚以下でユキカゼスキルマにしてるようなお館様が今後の特攻URで爆死しますように >>135
俺も全部Rで一枚ダブった
ストーリーの方がそこそこ面白かったからゆるすよ 正月ガチャに関しては引いた先に何もないのがね
先々のイベで有利に戦えるほどの性能でもないし 復刻チケ物足りないわ
ログボも無駄に長いけど薬やスキルアップで水増ししてるだけだし
記念レイドとかと違ってマラソンだともらえる数決まってるしな〜 >>118
同端末がアウトだから、格安のノートPC複数台用意とかでやってるんじゃね マラソンで五枚限定の上で復刻UR確定にしとけばよかったのに >>137
そもそもガチャの無い月額課金制ゲームを拒否しだしたのはユーザー側
ならば金出せる層から貰いましょうってのがガチャゲーで、ユーザーに受け容れられている
ユーザーが選んだゲームスタイルが闇なら仕方ないよね 朧スキルマになったのにゆきかぜSL1だぞ
どうなってんだ逆にしてくれ ここ最近UR確定ガチャ乱発してたからなぁ
そんで正月はSR確定とか言われても格落ち感半端ないわ
そんならせめてステップアップガチャと同じ確率にするとかさぁ 引けるまで引くとヒラコーとかぼくみたいに10まんえん超えるよ(´・ω・`) ボスガチャってほんと良心的だは(´・ω・`)
ブリュンもボスガチャなら2、3枚わ手に入ったのに この正月ガチャの内容でスキルマ報告されてもぶっ込みどこを分かってない頭対魔忍ですねとしか… 結局今回一番羨ましかったのは復刻で正月イング引けた人だなぁ
後1枚でスキルマだから欠片交換も一応視野には入れてるけど40000はやっぱり遠い >>150
まあガチャ関連は無法地帯すぎたから今後無くしていく方向にならんもんかと思うけど
ソシャゲ終わっても、ユーザーから拒否食らった(割れ蔓延)パケに戻る可能性は無いよな ウィークリーの発見者/mvp/LA獲得って1体に対して1人で獲得しないとダメなのでしょうか?
救援依頼で流れてる対象ボスでmvp/LA獲得
レイドで対象ボスを発見
この時点で達成ってのはできないですよね その手のWMは自分で出したのを自分で倒し切らないとダメ 今日の深夜3日連続爆死スクショあげることになる
絶対に >>161
お前さぁ、ここの書き込み読んでる暇あったらゲーム画面のイベント報酬見ろ
どこに150まで行ったらチケ貰えるって書いてあんだ?
このゲー無に隠し要素なんてねぇよ 運営の新着情報とこのスレの与太話、どっちを信じるんだよ
Rばかり引いて落ち込んでるかも知れないけど、そんなもんねえよ マジか
走ったらチケ二枚もらえたから俺は運が良かったのかな もう欠片交換リスト更新してくれよ、ブリュン欲しいのにサービス終了まで取れるきがしねえ 例のレスからここまで読んでまだ聞くなら頭が悪いってことだよ >>169
150ステージあることと、150クリア報酬じゃ全然意味が違うだろ ソシャゲのスレって大概「こいつ頭大丈夫か?」って人多いけど
決アナスレの酷さは異常だわ、実生活心配になるレベル 処女なのに娼婦館に潜入しようと考えるくらい頭悪そう >>174
お前の性癖によってエッチの構図もかわるからな 100階までしか報酬もストーリーも無いのに、150階まであったら何か理由があると考えるだろう常識人なら
それが常識ってもんだろ、運営に「150階まで用意したけど意味ねーからwww」とか言われるなんて誰が思うよ スレで否定されているのにまた同じことを同じスレで聞くのは馬鹿
新規だからとか無知だからとか無関係に馬鹿 イベントルール読んで終了の話がいつまでも長引くからイライラしてるんだろ
普通は〜とか常識的に〜とかで勘違いしたまま無駄な時間使わずに2分でイベント仕様読みゃええやん
「本クエストにて、100STAGEで取得する福袋ガチャチケット以降は、その後周回を重ねてもステージクリア報酬/ランダム配布報酬はありません。ご注意ください」 チケ30枚で仮面さんゲット
うちの雷演出はビーチ仮面に続いてまたしても仮面さんを引き寄せたわ
後は本命のユキカゼ登場を待つのみ >>180
しかしこれだとなぜ150階まで進めるようにしたんだよと思うよね お知らせやガチャの説明文すらコピペする
怠慢運営だぞ
ただの手抜きに決まってるでしょ 全力あるから頂上まで行けばレベル上げ時間効率は一番いいんじゃね? 常識()の話なら公式見ろで終わりの筈だがな
ソシャゲ界隈は2chしか見ない奴って何故か結構いる
いつか酷い目に遭うぞ >>182
単に100階止まり仕様変更するのがめんどくさかったからやろ >>185
入手経験値が1階から一切変化しないのにか?
HP消費効率で考えるなら2−5、ログボ混みで考えるなら通常マラソンの最上階からだよ 日本人「ゲーム何したらいいかわからない」
だからな
もう脳死してる 時間効率だけで見るなら悪くないんじゃね?全力あるし 正月忙しいなら体力消化一瞬でできて便利なんじゃないの
妖精がやたら活発なのはそのせいかもしれんね
俺は忙しくないから知らんけど >>189
経験値2倍の時に全力で進んでいけばいいんじゃないか?
新規のレベル上げには悪くないかもしれん >>196
途中送信してしまった
ワイ(これマジ?価格に対して内容が貧弱すぎるだろ…) トワコきた
バレンタインゆきかぜと探求者紫でるまで全力でいくか
http://i.imgur.com/3vDsRKA.png >>198
ちゃんとアップできてないか?自分では見れるんだけど >>200
いや、画像はもちろんちゃんと見えてるよ
ガチャ結果がグロいからそういうツッコミしてるんだ… ってこんな解説させんなや恥ずかしいわ >>201
すまん。なんせ画像アップするの初めてだったから自分なりに調べてやったけどあかんかったんかなーって思ったんやw
結果はグロいよな…
まぁ最後の一回でグロ画像の更新楽しみにしといてクレメンス 正月くらいは対魔忍もゆっくりしないとな
鬼狩りなんか忘れて過ごそう(ポチポチ ユキカゼのために初めて課金した
チンカスカードありがとう
もう二度と課金なんかしない クラクルは出た
だがなぜか恒常の方の朧が出てきた
同じLカードなのになぜ出てくるのか 朧が5枚ユキカゼは6枚出た(限定とは言っていない) 正月は人を狂わせるからな・・・
無(理のない)課金をやめてしまい、後悔する親方の群れよ 正月お年玉ガチャ昨日は朧二枚に雪風二枚に防御アップの桜まで出てウッホウホホッだったのに、今日はSR以上がルーナだけwwww
なんじゃこのガバガバ排出率w 通常ガチャは武神とミ様しかでなかったけど
復刻では災禍、リリアナ、不死身杉山でたから満足
復刻はログボ含めて後2回あるからもう一枚UR来てくれー アサギの他に4つほどソシャゲしてるけどアサギがぶっちぎりでUR以上の確率がおかしい
URないステージとあるステージできりわけてんじゃないの?課金具合によって解除されるとか
所詮はカガミ1人でもってるような会社か 朧固定値30000upに見えてガチャぶん回した(´・ω・`)
3000て…ふつうやん >>215
そういう姑息な手を使うのはR18だと神姫かアイドルくらいじゃね?
リリスはよくも悪くもそのまま表記通りな印象 ただ偏りは明らかにおかしい
ガチャに限らずレイドとかスキルとかも出るときはアホみたいに出るのに
出ないときはパタッと出ない お年玉のつもりならステップアップも毎日引かせろって思うわ
さぁ、今日の分の爆死をするか・・・ 鬼狩りしててフレンドがでると続けて2〜3回でてくるだろ
そういう感じですべての確率が偏ってるんだよ、多分な… ゴミカスばっかりな親方の一方で一回で1%の朧が二枚とかいるのはどうなってるねん
一回たった二十枚で1%のLR(実際はそのLRからさらに抽選)二枚とかおかしいだろ 福袋で「対魔忍ソープ」が出たんですが、
これって愛子のスキルLv2よりも強いですか? ここにきてフレンドが続々正月朧やユキカゼになってきた
課金したのもいるだろうし取れたやつはおめでとうな ガチャの偏りは知らんがレイドイベの2~3分出ない奴は明らかに操作してるよな バレ紫対魔染め御館でやってたんだが
福袋->正月イング
おいおい、一年遅せえよ使い道ねえわ
チケット150枚ほど投入->ゆきかぜ
よっしゃああ!今年の運使い切ったかな(笑)
まだチケットあったので10枚くらい引く。ゆきかぜ2枚目、って無理か(笑)->正月朧
・・・は? ・・・は? え?
急ですが正月トリオを主軸にした混成デッキに切り替えることになりました
最近は対魔忍の報酬しか取ってねえよ・・・ https://i.gyazo.com/bc81ebe54b6ad2025486a69b30ca3be3.png
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. " 私知ってるよ
見えてない4枚に仮面とY豚がいるって >>226
単体なら多分ソープの方が強いけど固定値アップ沢山いるなら微妙かもしれないから
有能な>>1が書いてくれた>>4の計算式で計算してみると良い ___ 、 、 、 、
へへ^ー゙ ̄ラ-‐ ≧、瓜\ さあ願いを言え
二<< >、 ,作三二`<ゝ,ゝ_>、 どんな願いも聞くだけ
<<<<爻、ぐ三二─ZZゝtヽ__>)、 聞いてやろう…
≦≦彡夊ヾ三二ニ仁〃ヾメゝゝゞヽ、,,,___
‐' ̄ゞ彡/7ハ三=爻/:; ヾヌヌ≧ヌヽソ
‐,,,,ゝニ'///,へニニヾ`゙''' /-、メXX/
,く/ハト仏、二=ヽニ=∠,,,,_ ^^ラ'
/爻〃ヘヘヘヘ ,ィ‐=≠‐┬-==ラ´
/介〃ヘヘヘ〃' ノ_/_/ / /ヽヽ、
//リ〃ヘヘヘ〃レ'´ `弋 ̄ /ヾヽ
ム/ヘヘヘヘ〃ト' 弋 ̄ ,, -ヘヽ
/へへヘヘ〃ソ ヽ ̄ } }
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1112551.jpg >>237
仮面朧のパンティおくれーーーーーーーー >>237
おいコラだろ、ふざくんな
竜〜〜〜お前の運ワシにくれや〜〜〜 そして福袋でイング2枚
3日目にして初めてパーフェクトな展開
吐くほど嬉しい
二万四千円の価値はある
http://i.imgur.com/RhsVQmt.jpg https://i.gyazo.com/36915a94be8df7ca5b643a2c7b862f9f.png
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. " 31000円とチケが消えた…
さあ地獄のはじまりだぁ〜! しめて19000円、2日でやめなくてよかったー
あきらめない心 チケ500枚ていどじゃUR1まい(´・ω・`)
来年わ1000枚貯めて挑まなきゃ どうでもいいけど公式に画像貼れるようになったのはガチャ煽りの効果出てると思う 公式はネタにできない、する気もないガチ抗議や怨嗟が凄いわ 公式とか使ってる奴ってここより数段頭おかしい連中じゃん >>224
それはシステム上
直近のログイン者が優先されるからでは 公式のご意見板はキレてんなあて思ったけどここも大概ではある >>260
天輪教に未加入
ミ様スキルマを5柱ご本尊に持つが良い とうとう通算4枚目の新春イングが来たよあと一枚でスキルマだわ 俺は間違いなく地獄を見る側だ
復刻に望みをかけるのやだなあ…初日にUR3%2回とかやるんじゃなかった たとえURだったとして恒常もあるんだから
回数制限の20連くらいUR確定にしても罰は当たらんと思うぞ、運営 今年はとことんでない もうひどすぎるほどに
サービス開始からやってるけどもうお布施はやめようかな >>249
オイ、汚いから片付けておけよそのボロクズを 今年は福袋から正月イングでてる人が一番のあたりでうらやましい
福袋はRとHRしかでなかったんだよな 爆死したワイはこれからどうやって戦っていったらええんや
薬貯めに奔走してイベント参加せんかったらチケット貯まらんし、イベント参加したら薬減るし
チケットなかったら特攻引けないからレイドイベ戦われへんし
そもそも防御がクソ弱いから強化のためにはイベントランキング報酬とらなあかんし
悪のスパイラル
これもう(どうすればいいか)わかんねぇな ガチャもイベ毎に全部使うんじゃなくて10枚や20枚程度にして特攻URでなかったら1枚狙いとかにしてけばいい
それもきついならイベSRはとれるだけとって地道にデッキ強化してきゃあいいよ チケ全ブッパするも爆死して泣く泣く運営にお年玉あげたら20連の1枚目でやっとY豚ちゃん来たよ
おまけでY豚ちゃんの餌19枚もついてくるなんて運営は良心的だなぁ(白目) 福袋でサマービーチ朧 やったぜ(米蓮だから使い道がない模様) >>281どうだろう、最近のSRはかなり強いから地道にSR集めしてれば、
後は薬でごり押しすれば、1枚ラインはクリアできんじゃない? EX並べるほどコストに余裕があるならそれも有りなのか 親切にありがとうやで
ニートじゃないから時間限られてるけど薬は1週間で赤緑それぞれ150個くらい貯まったらええかな
マラソンで強い報酬ってくる?マラソンならガチャらなくてもいいから頑張れるかも。
それから爆死した仲間は今からチケット貯めて来年は一緒に笑えたらいいな。もちろん課金はせずにな。 ちなみにデッキはこんな感じ
リーダー 七衆さくらslv2
攻撃 愛子slv2 正月アサギ 正月ゆきかぜ シノ
防御 おてんばさくら レベッカスキルマ バレアサギ 七瀬舞slv2
七衆さくら入ったからバレアサギ一枚抜いて七瀬舞入れた分バレアサギはslv2にできる プレチケ141枚、Hチケ28枚、ステップアップ消費でY豚ちゃん3枚とクラクル1枚、朧は引けなかった
Hチケは全然仕事しなかったな >>290
爆死したんじゃなかったのかよ
正月Y豚いるじゃねーかファッション爆死か
七衆さくら二枚取れるくらいなら別にどうとでもなるだろうよ >>292
お年玉3回、UL20連2回、ステップアップ3回、チケットも80枚ほど
3万超え課金でゆきかぜ1枚だけなんや…許してクレメンス
しかもゆきかぜ自体はそんな好きやない。確かに戦力的にはありがたいけど
七衆さくらは復帰して間もなかって報酬みたらめっちゃ強い防御やん!って思って戦力強化に何としても欲しかったから1万6千は課金したよ… そのガチャ回す金で赤買って普通に報酬取ればいいんじゃないかな ゆきかぜ狙いの1枚勢だからガチャで正月ゆきかぜ引けてたからすることが鬼狩りぐらいしかなくて暇や >>294
さすがに毎回こんなに課金できんよ
それにもう当分課金はしたくないし 当分お薬を集めて、取れそうなイベントの時に一気に放出して取りに行くしかないんじゃね? 他ゲーは休暇がないのに職業対魔忍に正月休みをくれる超良運営 活発な妖精に食わせるため鬼狩りがいつもより忙しいんですが 複垢のやつらがツールとかでなんでもかんでも狩ってんのか知らんが
やたら流したらすぐ倒してくれるな 上で公式はアホのすくつとあったので見てきたけどアポロが普通に発言してて笑う
G4並の基地外だなあいつ >>298
薬貯めないといけないから、すぐに壊れが来ないことを祈るわ 3日間全てのガチャを引きUR以上なし
復刻は里帰りサクラのみ
泣きたい 映画みててちょうど良い時間になったから今日の分のチケット使おうと思ったら1枚目で雪代操とかいう外れ引いたわ
これでもうこのテーブルURでねえよきちぃわ >>306
アルバムを見たら
正月イング→クリスマスさくむら→監獄戦艦ボスガチャ→天音WR→バレ紫
うん、ろくなもんがなかったな >>305
流れ来てるぞ、そこでやめるから駄目なんだよ 俺はゆきかぜ出た後に雷演出で雪代来たわ
テーブルあるかどうかは知らんけど来ないこともないって 福袋は全てゴミ
ガチャも500回してユキカゼ2枚だけ
もう辞めるw チケ50枚、ステップアップ3回、20連2回で朧もY豚も出た自分は運が良い方だったということか お年玉ガチャでUR以上無し
もうUR確定ガチャ以外回さないと心に決めた 3%2回、お年玉3回併せてUR以上が恒常堕ちかぜ1枚のみ
ここまで見事に外したのは始めてだわ
福袋のURでスト紫きたのが救いか お年玉ガチャ外したからって、UR3%ガチャ引くなよ
あれは罠だぞ
http://i.imgur.com/ejn0JcX.png >>315
決アナ史上最低の20連画像と思わせといてスクロールしたらひょっこり出てくるんだろ?
こんな悲劇が許されるわけないからな俺は信じないぞ >>315
こんなもんだよな
お年玉ガチャもあれだったし今年も自虐風自慢は出来なかったよ 3%を20枚引いても4割くらいしかUR引けないしこんなもんよな
ノマチケ60枚でURを引けって言ってるようなもんだし プレチケ30枚目で仮面が出てY豚欲しかったけど爆死するのが怖くて引くのやめたのは賢明な判断だよね? やっぱUR確定ニキしか信じない方がいいな・・・(20連x5で成果0)
ステッポアッポ君も好きだぜ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
貯めた20枚が全滅して10クリアの1枚から出た
http://i.imgur.com/4dwEq1m.jpg >>323
こうなる(20連x5でUR,LRなし)確率は1.7%なようだ
選ばれし者になったような、特別な気分
画像とっときゃよかった 爆死も自虐風自慢もツラくて暫くスレ見てなかったけど25000で朧お迎えできた なんか妖精さんたちの食いつきがいいな
一瞬で2〜3人参加してくれて鬼狩りが捗る 正月爆死した事より、オッボの性能がアレで米連の時代が来なかった事の方が悲しい
サービス開始当初より米連推しだったのになぁ 米連はさらにアリーナに特化したと思えばいいんじゃないかなあ
うちはクロアサリーダーの朧、天音、トウコ、セシリア
と攻撃側は片面ダブルスキルで結構完成された感じがするわ
まあイベントのときには混成にしないとポイント増えないから大して意味ないんだけども >>329
片方固定値なのがな・・・
劣化早いのが目に見えてる。半年も持つかどうか
しかし朧のスキル「一年の性は元旦にあり」って何なんだこれ
ガン付けて体力50%奪う正月より無理がないか
戦いのドラムみたいな感じで、パコってバイキルト効果でも付くんか 今後は並べ禁止ばっかだろうし、過去の正月よりデッキに残る期間が長そうな気はする あ、特攻3種入れようと思ったらすぐ居場所なくなるわ 今年はスキル的にユキカゼの方が当たりだな
ユキカゼスキルマとかヤバイ ユキカゼスキルマとか結構な数がいそうやね
使い所を考えるとWRの混成デッキと対魔忍デッキぐらい? ユキカゼスキルマになるまでガチャ回してたら朧4枚出たけどいらねぇって感じだわ 特攻3種とリーダーコピーで攻撃デッキ埋まるな
あれ、今後攻撃型報酬ってほとんどいらなくなるんか・・・ >>332
中堅親方でも今後復刻ワイト来るし、現時点でギリギリ1枠しか居場所ないぞ
防御カードが5枚揃った時点でリーダー置かなくなるし、攻撃デッキも%ダブルが充実したらアリーナ以外で完全に居場所なくなる
米連ほんと頼むよ。次のWRは期待してるからな 特攻三種入りとか4,5枚勢でもないとやらんやろ
てかRまで入れちゃうと赤効率的には下がると思うんだけどそれは俺が雑魚だからってだけなのかな そりゃあ若干消費は増えるだろうけど1.18倍はでかい
2億稼げば3600万もの差が出るからな
ランダム報酬を考えるとそんなに変わらない可能性もある よく書かれてるけど上は赤がいくつあるとかじゃなくて時間との勝負だから
赤効率が下がろうと多分そうせざるを得ないんでしょ >>339
レイドだとFT引くまでの消費がでかいから赤効率的には毎回撃ち漏らすとかのレベルじゃなきゃR入れた方がいいかもしれん
同じポイント維持にFT1回分増えるとかなり負担になる
WRでは3種類は入れないと思うわ チケット150枚、UR3%(2回)、SR確定(3回)、10連、ステップ、復刻
全て回して
朧3枚、ユキカゼ4枚、クラクル4枚、正月イング1枚
レベル80、HRが主力の弱小お館様だったけどかなり強化出来たわ 赤が多少まずくてもチケットは多目に返ってくるからな
ガチャチケットを直接買うよりは全然マシ UR引けたら3種入れるけど引けなかったらHRだけにして4枚は狙わない 次は嫁アイナ引かなきゃ
いくら課金すりゃ良いのかな・・・ 復刻でまた特攻RHR引き直さないと駄目なのって詐欺っぽいよな 引きなおす必要なくね?
あるとしたらそいつ個人の勝手な都合だけじゃん 自分でカード捨てといて詐欺呼ばわりするとか頭対魔忍は一味違いますな 当時なかったポイント倍率効果が追加されてるのをあくどいって思うのがそんなにおかしいかな?
確かに引き直すかは人それぞれだけど、捨てた人の方が確実に多いでしょ クロアサでもガッツリポイントあげられてなかったっけ? まあRやHRならともかくURは基本的に残してるし復刻なら別に特攻三種盛り込まなくても十分だしどっちでもいいかな俺は クロアサで上がってたからみんな引き直して防御デッキにHR入れてたでしょ じゃあもうめんどくせーから詐欺でいーよ
はい次の人〜 どっちでもいいや
アイナ持ってないからどの道ガチャ引くし そこまでポイント倍率気にする奴はチケ錬金目的だろうしHR,Rに使う分のチケなんて誤差誤差
報酬目的なら捨てた奴がアホ >>362
その言い分だとそのアホ運営に振り回されながらも未だ決アナを続けている我々は更にアホだな 別に振り回されてないけどな
楽にだらだらやってるだけだし 100枚でやっと朧一枚でたわ
シコ初めはゆきかぜが良かったんだがババアの棒演技でも今ならいけそうだぜ ptアップが追加されるまでは特攻HR以下は捨ててたわ
弱くてむしろいれない方が良かったからな
不満が出るのは仕方ない HRを引き直してる時より、復刻HR引いてる時に限定UR出てくる時の方ががっかりする
無駄に運使った感がすごい たぶん運営は何も考えてないから悪どいとは思わないな
当時と同じ仕様にしろよとは思うけど 何も考えてないからこそ悪どいんだろ
悪意のない天然は時として故意より性質が悪い 当時の仕様だとFT30分になるのか今やれと言われると結構キツイ >>353
詐欺はさすがに?だけど特攻HRも重要になっちゃったから気持ちはわかる 当時参加してたら引き直してまで復刻に参加することないような
文句言う気持ちもわかるけど個人的には困ってないわ お正月爆死
18000払ってUR無しとかお祓いしてもらってくる 今年のボスガチャで好きなキャラが来ませんように ナムナム 次のは完全にチケ稼ぎで走るつもりだからなー
ワイトのころはやってなくて持ってないからついでで5枚取る感じだわ クロアサ復刻見る限り当時参加してても2枚勢はスキルマ作りたくて修羅場よ
ワイトミラベルも似た感じになりそう キラクシャナちゃんがボスガチャで来たらどうしましょ 正月にチケを放出した人達がチケを回収するために赤課金して走るワイト復刻 ワイトは初回でスキルの割に伸びてなかったんだから上しか伸びない 復刻チケ21枚でUR2枚でかぶりが1枚
悪くはないけど良くもない 復刻20枚も持ってるんですか?
つーか復刻も前より重要性薄れてきてるのでは?
普通に現状のイベ参加してれば強いの手に入るからな。 正月で思ったほどチケ使わなかったからワイトは1枚でまったりしたいな ワイト、芸人たちのチケ稼ぎはかなりハゲしそうだから5枚は伸びるだろうけど
スキルマ狙いはそういないと思うけどなぁ 正月でリミッター外れてガチャ引いたけど貯めるのも一苦労なんだよな
この前のさくらでうんざりするくらいイベントこなしたし復刻で稼ぐのやめや 仮面さんが早々に出て今年は楽勝と思ったらユキカゼがまだ来ないパターン 仮面ユキカゼとかつよそ…
やっぱりすぐ捕まってやられちゃいそう カガミ信者の俺はユキカゼいらないから仮面朧が後2枚欲しい ボスガチャってやった事無いんやけどそんな厳しいイベントなん? >>382
復刻21枚で20枚爆死したけど
最後イングだったから赦した イベントの名を冠したボックスガチャだから
一定金額課金すれば確実に取れるけどしなきゃほぼ無理ってだけ >>390
「あと」って事は1枚は引いてるんだろ?それで満足しろ! ワイトは前回取らなかったから今回参戦するか悩む
1枚じゃあんまり意味ないし3枚以上はさすがに激戦だろうし ボスガチャって確か、第一回の時はLv5倒すまで10万円ぐらいかかってたよね
2回目の時もそんぐらいだった? 月末のWR用にスキルマユキカゼを作ろうとする頭対魔忍 ほっといた福袋ガチャから七衆アルベルタとクリスマス朧が
よりによって特攻仕様の朧かよ… 去年はSR以外引けなくて鬼狩りすらモチベ下がったからな 去年はSRすら引けない上プリキュア祭り再びで散々だったわ
今年も何も引けてないけど学びが活きて課金してない分頭皮には優しい 福袋Aで米連のジル・ハイドラっていう
ウルトラマンみたいなキャラが出て、
wikiで気になったところ、ググってみたんだけど
一気に目が覚めたわ。正月から戦慄が走ったわw オプティックブラスト撃てそうな奴が出たんだけどなんなのこいつ ワイトの特攻って誰だっけ?HR,Rが思い出せない…
前回0枚だから3枚狙いたいんだよなぁ >>412
あ、RとHRの話かい
wikiによると
RはリズライトとT072-シャルマ
HRは宵町朱莉 >>413
HR声がサトウユキだからって取っておいて良かったわ 復刻ガチャからバレンタインゆきかぜ引けた!
ワクワクしながら何の特攻だったっけと調べたら大人気だったWR天音じゃないか
EXSRの七宝八重が地味に優秀だったなあ ダブルデバフ3種の後に片面カットだったっけか天音
何で複数取ったんだ俺と思ったらWRで赤増える時代だったな 減りはしないが増えもしなかったな
欠片は3000くらい増えたかな 1ヶ月前に始めた無課金の友人が福ガチャで着物イング引いて泣いた
はーまじもう
http://i.imgur.com/wGgVcz1.jpg おれも無課金で着物イングと正月ユキカゼでてきた
レベル高い人らはでてこないんじゃないのかな 1週間のうちにロボレベル40以上にできるやついんの? 今日この時刻になってフレの一人のリーダーが正月オボロに
おめでとさん、がんばったんやなぁ 一日緑錬金してロボが10くらいでた時あったからそれを一週間やって偏ればいけんじゃね
レイドイベントで頑張ったほうがマシだと思う >>427
いやいつ引いたかは分からんだろ
俺は初日に朧落ちたけどまだ一度もリーダーにしてないぞ
と思ったけど手持ちが頼りないなら即リーダーにすることも有るか 正月で4万近くお年玉をあげてしまったわ
運営は笑いがとまらねーだろーな 葵渚のキャラはみんなもう年単位で待ってるんだから
もう少しだけペース上げて欲しいわ
それかユキカゼ3 >>403
まあまあどうせ今回の正月カードはスキル的には寿命長くないんだし他のソシャゲに金使って忘れよう
こっちがやってる他ゲーは復刻ガチャSR以上確定で推しSSR引きまくりや
まったく他と比べるとここの運営のゲロ以下っぷりが際立つぜ ガチャチケなければ実験室で交換すればいいじゃないってことで20枚交換して全てハズレ
せっかくSR交換チケットのために貯めてたのに
半年以上引けないときは引けないってなんだよ
200枚もクラクル3枚だけだし とらぶるのキチってるレアの確率を見るたびに
アサギはまだマシなんだなぁと思える フレがいつの間にか朧とユキカゼばかりになってる
自慢やめーや ガチャ確率1%って表示だけど
実際は10%ぐらいある気がする
こんな事いうと批判されるかもだけど 20連とかだと10%
チケットだと1%か0%(UR以上なしテーブル)
こんな感じでしょ
明らかに課金したほうがUR確率が高い
そんなこと書いてないから詐欺なんだけど >>435
一応言っとくけどあれ無料ガチャからレアが出る確率だからな
決アナだとメダルガチャからURやLRが出てくる感じ 1枚も引けない奴がいるのは仕方のない事だけど
20連1回で2枚も3枚も当てる奴は何なんだろうな 10%あるなら20連1回で2、3枚なんて普通だと思うんですけど
さっきから支離滅裂 ここでデレステの名言を見てみよう
1二 課金しないと運営さんに申し訳ない
2遊 紙切れ一枚で石8400個も貰えるから実質無料
3右 60連ガチャしたら一発で出た
4一 3000円払えば10連が無料で引ける
5三 ガチャ引く3000円あったら何が出来ると思う?
10回ガチャ引けんだよ!
6左 (メンテで時間延長したことに対し)詫び課金させろ
7中 外れたぐらいで回すのやめるんなら最初から回すなよ
8捕 臓器があるうちは無課金
9投 出るまで回せば出現率100パーだからね 1.5なんて嘘さ デレステは30万も使えば最後まで使えるカードがたくさん手に入るがこのゲームは1週間しか使えない このゲームのガチャは外れがマジで何の役にも立たないゴミだからなぁ >>446
デレステと同じ会社の某ゲームだと課金額でアイドル達のハイクオMV制作してユーザーに還元してるから他の欠点も許せるけど
決アナ運営に対してそんな打線組める感情なんてまず生まれんわな 詫び課金なんて日本語は初めて見た
良く考えたらアサギ運営メンテ時間だけは最後1回伸びただけだし結構優秀だ 福袋B回して唯一出たUR以上がよりによってブリュンヒルドだったから
正直嬉しがるべきなのか悲しむべきなのか分からん すみません質問なのですが、今回のユキカゼは重ねるよりも並べたほうが
強いのでしょうか?防御をあげたほうが色々効率がよいとのことなのですが
今の攻撃デッキがリーダーユキカゼ、リリアナさんsl2、シノsl2、天音sl2、正月朧sl3
防御がフェリシアsl1、八将紫sl2、八将さくらsl3、沙耶NEOsl3
の編成です。よろしければアドバイスお願いいたします。 持ってないカードなら全て当たりだよ
俺も興味ないUR引いたけど大当たりだと思ってる 出るまで回せば出現率100%…それっておかしくないかな? 課金ガチャにポイント付けてたまったポイントで色んなカードと交換とかすればいいのにな
20連でゴミばっかでも少しは救いになるだろ
売上も多少あがるだろうし >>428 >>429
やっぱそうだよなー
鬼50までいってもロボ2とかだったし
異様に確率渋ってはなから渡す気ないなら報酬ガチャチケとかしなきゃいいのに 20連1日1回で計3回最後には確実に朧とかやれば喜んで課金するんだがなあ
もう今更課金に抵抗はないんだが引けないのは嫌だわ >>455
3枚取り出来るなら自分で考えな!!
沙耶NEOsl3入ってるぐらいだから資産少なそうなので
WRで対魔忍デッキ作る時にユキカゼ1枚あれば便利かなぐらい
重ねるのはいつでも出来るので資産が少ないと思うなら俺なら重ねない >>455
デッキを少しでも強くしたいならユキカゼ重ねるべきだけど
正月ユキカゼのスキルが条件なしで便利だから重ねずに倉庫に送っといてもいいかも >>461さん
すいませんリリアナさんから始めた初心者ですので貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃられるとおり防御は資産が少ないのとコストがまだ100にもいってないので現状ではこれが一番高い数値です。
ユキカゼについては様子見でいきたいと思います。 >>463さん
ありがとうございます。重ねずにレベル上げと防御デッキの強化をやってみます。 お年玉ガチャ悩んでるやつは残り3時間だぞ
急いでミ様をゲットしろ! 賽銭箱に〜6千円投げたら〜ユキカゼ出てくる人生がぁいいとぉ〜 合計4回20連回したけどUR3%やったらHR以下しか出なかったぜ ソシャゲで儲けた金で超ハイクオリティなアニメ出してDMMでロングテールで回収すりゃいいのに(´・ω・`)
どうも笹@はアニメにコンプレックスあるらしい 原作超えられえるのが嫌なんだろ
絵で釣ってるからシナリオ凝られると自分が売れるもの作りましたって言えなくなるから やー
さくむらとかアニメでもお腹いっぱいだけど
アスカが2話以降出てきそうだから楽しみにしてるよ
3のアスカパートのエロ好きだったからAV撮影で学校の校門前でやるとか同級生の前で撮影とかやってほしい
ソシャゲなければアニメ化なかったろうし >>455
リリアナから初めてそれは
すげー課金してるんだろうな なんかもう防御上げれば強いみたいに間違った伝わり方してるな最近
あくまでもバフ換算にして強いものぷっこむだけなんだが 20連3回目爆死
凜子2枚紫1枚とユキカゼもクラクルすら出ず
トレード機能あれば欲しい奴に手持ち全部くれてやるのになあ 最後の20連で恒常UR3枚とか舐めてんか…
全部ユキカゼに交換しろや 非承認した相手からまた申請きた。これ3回繰り返してんだがシステムの不具合じゃないよな?コワい まだガチャする勇気ない奴は公式にユキカゼor朧のスキマ報告コメが溢れてるから、
それ見て覚悟決めて回してこいや 「福袋ガチャチケット」の入手方法は以下のとおりです。
・期間限定イベント「2017福袋争奪戦!女たちの戦い」のステージクリア報酬(20、40、60、80、100ステージで各1枚)
・「プレミアム10連ガチャ」1回で1枚
・「お年玉ガチャ(SR以上1枚確定20連ガチャ)」1回で3枚
・「UR3%20連ガチャ」1回で3枚
・スペシャルログインボーナスの1日目と7日目で各1枚
おっ7日目にも福袋ガチャチケット貰えるんやな あと何万で出ると言われれば回すけど青天井じゃ無理だわ
コミケのも受け取らなきゃいかんのに お年玉ガチャ終わったらUR確定ガチャやったらいいのに >>475さん
10万ちょっと課金してます。ステップアップでよく特攻でてくれるので薬に課金が多いですが
ここを見る前に緑に課金して少し後悔しました。 >>490
たかが月1万で「課金」とか言っちゃうなんて
そんなレベルの低いお館様はここにはいないさ 次のレイドイベ頑張ろう
ワイトなら特攻持ってるから今回無駄に溜まった赤大でやれるとこまで
ガチャ課金は本当今回で最後にしよう… >>494
相手初期リーダーだよ
三願の礼だったらいい度胸してる あと30分くらいしかないぞ、正月チャンス
行く人の幸運を祈る 結局通常チケ使わんかったわ
ステップとお年玉3回
クラクルのためにSRチケ4枚で正月コンプ l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < し
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ ろ
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / っ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | /
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l | >>499
お前は引くと思っていた
俺は引けないと思っていた
給料いくらぶっこもう…引けなかったら吊って報告するわ ラークシャシャ?出たけど魔族デッキ持ってない初心者
倉庫行き決定 どっちのカード狙いなのか知らないけど
そこまで命を削って引くほどのものではないと言わざるを得ない >>505
ユキカゼは初日に引いた
朧はかすりも…ユキカゼと一緒に愛子なんてゴミは出たけども
以降は昨日今日とクラクルすら出ない
クリスマスの19時メンテ明けから限定URが全く引けなくなったわ おれのフレンド20人中5人ぐらい
今年の正月カードコンプしてる
朧とユキカゼに何回か切り替えてる
クラクルは知らんが >>504
どうせお前は今日引くんだろうなと思ってたよ…いや本当に
とりあえず3万で60連やってみる
それでだめならあと40連、それでもダメなら遺書書くわ 回数残ってりゃそれやるさ
UR3%は2度ともゴミの山ステップアップもかすりもせず 結局福袋目当てにお年玉ガチャしたものの見事爆死したぜ。しかも福袋もダブりばかり。お陰さまでトワコがスキルマになったよ!! というかまぁガチャに金かけるなら赤に金かけて休みの日にレイド走ってチケ稼いだほうが何かといいぞ
今回のがどうしてもほしいならまぁしょうがないとしかいえんが ステップアップはなぜか毎回恒常UR/LRが出てくるんだよな >>514
そうはいっても今回はもうどうにもならんから引くしかないのよ
次はそうするつもりだ
朧が今回引ければな ステップアップは何故かレイドイベントの時だけはUR出てくれるな。不思議なことに対魔の時はよく出る、リリアナさんとかシノとか >>507
まあ俺も似たようなもんだぞ
課金ガチャ全部回して恒常紫1枚だけ、クラクルとかいうクソが12枚、無数のゴミ
チケから辛うじてゆきかぜ1枚と対魔忍ソープ1枚だ
10連にまで手出すとマジで泥沼だから打ち止めにした方がいい 昨日もランキング4位だし
課金した人相当いるんだろな
ボロい商売やそらパッケのエロゲなんか後回しだな 金は勿論ヘイトも相当買ってるがな
どうか笹山がこの先大きな苦痛と苦悩に苛まれますように
天誅を受けますようにと毎日願ってる 更なるガチャとソシャゲに規制がかかって決アリの売り上げ低迷
パケ中心に戻るも割られまくって売り上げどころか税金払えず倒産が目に見えてる つーかソシャゲの課金上限ってなかったんだっけ
9か月ほど前に見た気がするんだけど アサギに限らず最近どこのゲームも課金ガチャの歯止めきいてない感じがするな 結局自主規制がほとんどだからやりたくない事はやらないし
天下りだろうがルール決める組織がある分パチンコの方がなんぼかマシ このスレ見てると思ってた以上に課金してる人多くて驚愕してるけど
この調子ならレイドのチケ絞りとかセコいことしねーなと安心もしてる パケ2本分のエロシーン=ガチャで確率で最大6シーン
これだからパケ出て欲しいとは思うが後者のほうが多分買う(ガチャる)人多いんだろうな・・・ ガチャ確率明記して実際にトータルではその通りになってるとしても
偏りをきつくすれば当たり引きまくる奴とカスばっか掴まされる奴を作って射幸感煽れるしなあ
わざとやってんのか技術が足りてないのかは知らんが
ケツアナのガチャの偏りなんかまさにそう 復刻レイドはチケ稼ぎ勢がいるかぎり5枚とか不可能だから気楽でいいわ 下手に前回2枚とっててスキルマ狙うとかの場合地獄だが クロアサ復刻で2〜3億くらいだしクリスマスさくら経験したらすげー楽そうに感じる チケ稼ぎといっても復刻だし、せいぜい200枚くらいだな
そもそもそんな稼ぐような奴は朧スキルマ余裕なくらい貯めこんでる 特攻UR持ちの人はきつくない程度に走ればいいがないなら無理することないしな 復刻は復刻カード貰っても餌にするだけのチケ狙い古参に
荒らされて終わりなのは何とかならんのか? チケ狙いの奴なんて大して本気で走ってないんだから蹴散らせよ クロアサとかみりゃ楽なのわかるしな
ただしバレ紫とかは地獄だろうな もうみんな薬稼ぎとかはやってない感じだな
カンストレイドもバンバン狩られるし
流石に減らなすぎるもんなぁ赤 >>539
一般人は3億も4億も稼ぐ時間がまず取れない 今なら特攻フルだと6〜7時間ほどで1億稼げるだろうから平日中にがんばってカンストさせて休みの2日でがんばればいけるぞ(白目 バレ紫も伸びるかなあ
もう特効全部乗せ混成じゃないと4枚以上は争えんし3枚以下なら適当混成でええしな
属性デッキは使いどころがわからん レイドイベはまず相互を無くすべきなんじゃね
高効率の相互チケ稼ぎで荒らされる復刻は特に チケ稼ぐにしても最近の特攻に取得ポイントアップ付いたレイドの方が断然効率いいからなぁ、今更復刻で稼がないんじゃね 今はもう相互は時間かかるだけでソロのほうがいいんだが >>549
FT間タイム短縮出来るやん?
何でソロのが良いの? 正月でチケかなり減ってるはずだから
次以降の新規イベで特攻引くためのチケ稼ぎに来る職業対魔忍はかなりいると思うぞ >>551
単純にFT探す、15分流す、相手FT探す、15分殴るで倍かかるからな
昔はデッキが弱かったからこっちのほうが効率よかったが今はカンストARでもそれなりに倒せるからな
倍時間かけるのは時間の無駄 自分が流すだけの時間あるから倍までいかなくても同じぐらい稼ぐなら1.5倍以上の時間かかるからじゃないかな 今は野良で大体ワンパンできるし相互のメリットがあまりない 更にBP回復の時間に合わせたりどっちかがちょっと席を離れたりで余計に時間食うからな
ソロで狩れるデッキが完成して赤の数が重要でなくなった時点で自然と廃れていった 雑魚狩ってFT率アップってどの程度まで上がるんだろな わざわざ相互するよか自分でレイド出したほうが時間かからないし楽だしな
赤は減らないのかもしれないけど 相互なんて2〜3枚くらいのやつしかやってないんじゃないのかな
4枚から上だとログインしてる間はずっと走り続けてるから相互なんて時間無くてたぶん無理 とりあえず復刻の上位がチケ稼ぎで独占される問題は何とかしてほしいが
このゲームのイベントサイクルいろいろ狂ってきてるから
単純にチケドロップ率絞って解決ともいかない気がする 復刻はランキングじゃなくて一定のポイント達成報酬にすればいいだけなんだけどね
頑張って当時5枚取った方からすれば型落ちとはいえ簡単にスキルマ作られるのも癪だしさ フレでこの間のさくら4枚取り相互やってるのいたよ
カンスト前からやってるのは相当時間無駄だろと思ってたけど 正月で暇なのか公式のご意見も香ばしくてよろしいな
意見と言うかガチャの爆死報告から恨み辛み吐き出してるだけなんだけど はぁやっとゆきかぜ2枚目きた
こうなると3枚目も欲しくなるな うおおおおおお雷演出から久しぶりの空装武神きたあああしねえええええええええええええ 復刻だろうがエロ見るだけなら1枚でいいんだから
スキルマ作りたいとかいうのは競争に晒されても文句いえないでしょ
チケ稼ぎ勢に負けないぐらい走れ 正月ガチャ回した結果
チケ400枚投入
LR6枚 正月朧スキルマ アスカ1枚
UR4枚 正月ゆきかぜ1 魔族ゆきかぜ1 米連ゆきかぜ2
確率ガバガバw 正月イングって、防御型の両面バフ42%だからありがたいのか?
42%ってだけなら、今回のユキカゼと一緒なのに、評価高い印象だが。 >>569
LRなのでステの合計値が高い
防御ステなので当然防御デッキで高いパフォーマンスを発揮
魔族は現状で一番染めデッキの性能が高いこともプラス要素
このあたりがストレングス紫や正月ゆきかぜとの差 >>572
でもさすがにハゲ50近くなってきたら狩ってくれなくなるわ 低レベルの妖精さんもレイド高レベルは殺しきれないって学習するからね 学習する頭があるならそもそも他人のレイドなんて殴らないだろ 自然回復分しか体力(時間)つかわないお館様も居るんだよ
赤使うイベントでもないとBP余らすから妖精さんになってくれる
ありがたいことじゃないか 他人のレイドを殴るってのは自分のBPをランキング争う相手にプレゼントしてるのと同じ事だから
実際には何もせず余らせた方がマシなんだよな 妖精さんの多くはラキガチャ未満の存在じゃないの?
ランキング50%〜1枚争いに参加する頃には体力的にも自力でBP消化できるでしょ 複アカだからかれるんやで
相手にフレ申請しとけば、監視アカウントで
把握できる 前に監視するために申請出したらG4さんやメロンメガネさんに拒否されたって言ってたやつがいた
何回申請してもすぐ拒否るんだってさ
監視を嫌がり常時申請リスト空にしてるんだろなあ コメのない申請なんて放置して見もしないものなのに
いちいち拒否るとか自分にやましいところがあることの裏返しってことに気づいてないんだろうなぁ
バカってしゃべらなくても行動でばれてるのに自分だけ隠せていると思い込んでて滑稽この上ない G4は今でも動きがもう複垢証明してて笑える
対策される前は常時4枚、稀に5枚維持してたのにここ最近は二枚から三枚維持しつつ、強いカード出るときだけ4枚、5枚狙いだからな
明らかに薬集められなくて出るイベント絞ってるのバレバレで、今のバランスだと赤課金しないと四枚取れないから微課金してるのも分かる 今頃だけどお正月ガチャのキャラ
本当にどうしようもない性能だよね
これで1月10日までなにもなしとかつらたん 通常チケット、HRチケット、SRチケット合計200枚使って
UR 沙耶×2
SR以下残骸多数
まあ、確率的には合ってるんだろうが…やりきれないね
引き際が肝心なので、今年はこれで撤退しよう ガチャ産は重ねられん
どのみちそこまでの強化にもならないんだからからシコるために回すんだぞ
300枚使ってどっちもこなかったが ふうま7衆って
若さく・若むら・アルベルタ・時子・角
あと誰? 小動物は3人になった事もあるし七衆入りは無いんじゃないかな 時子はヤられてから一気に影薄くなって若さくにメインヒロイン持っていかれた感じだなぁ 儀助調教のせいで時子は一気に安い女になってしまったな
使い捨てじゃないキャラでNTRやると商品価値下げるだけだわ てか対魔忍なんて陵辱、たまにNTRが本筋だろ
それを純愛しか愛せないでちゅぅみたいな感違い君が喚いてると滑稽だわ NTRや陵辱大好物だけどバッドエンド即終了じゃなくて正史でやっちゃうとその後の展開が苦しくなっちゃうのがね。
この前の若むらみたいにカードでIFのエロシーンとかでよかった気がする。 アサギはじめ原作組は正史で最初から滅茶苦茶にされてるけどそれは大丈夫なんですかね さすがに小動物が7傑入りするほどふうま君の組織はグダグダじゃないと思うんだ 儀助の一件以降は時子の新規絵求める声もぱったり止んだしいいんじゃね 時子はメインシナリオで定期的に寝取られるキャラにすりゃキャラも立って良いと思うんだけどな
とりあえず今の立ち位置は誰得レベル いや時子もっと出せよ
イベントも2回しかやらねえし特攻でも出ねえし
葵渚なら分かるがカガミだろ 中古の分際で浮気したらチンポ切りますだからな
アルベルタを見習え 福袋ガチャでウエディングさくらが当たったんだけどリーダーにせず
攻撃デッキに入れてた場合さくらのスキルってどういう判定になるの?
スキル発動判定の最初の段階でさくらのスキルが発動するかどうかが判定
されて、そこでさくらのスキルが発動した場合にその後の判定にプラスされるの?
それともスキル発動率アップだけは常時発動されてる扱いになってる? 時子=浮気するな
アルベルタ=一人に絞るな
だから2人の相性最悪なんだよな 時子の場合必死で頑張った割に和姦Hがなんか微妙だったのが尾を引いている気がする 時子雑魚の癖にふうま7人衆だったのか
最強の対魔忍()もいることだし仕方ないのかな 雑魚言うても一応災禍は倒してなかったっけ時子。
まぁ災禍が時子以上に雑魚だった可能性もあるけど。 カードの性能のことじゃね?
まあシナリオとカードの強さが一致しないのはしかたないとはいえ、
運営の怠慢があることも否定できない 時子は昔のクール秘書路線ならよかったのに儀助に寝取られてからはど淫乱嫉妬おばさんになっちゃったからなあ
魅力半減どころじゃないわ >>618
あぁなるほど。仮に時子が七衆入りするなら改めて高性能カードで登場して欲しいな。 何で急に処女厨沸いてるんだ
てか未だに時子処女厨はゲームやめてなかったのかよ さて今後の季節イベントとしてはバレンタインとかひな祭りだろうけど次は誰が来るかね?
葵渚キャラはしばらく無いだろうし、ゆきかぜに至ってはまた一年くらい待つ必要があるだろうな〜 >>619
別に処女厨じゃないけど
そろそろ吹っ切って欲しいわ
というか時子・お館様が儀助に比べあっさりなのがモヤモヤの原因だと思う >>624
あえぎ声全部「・・・っ!!・・・っ!!」だがよろしいか 成人になったら完全な人型になるんだろ
ついでに絵師も変えてしまえ 七衆なら各絵師から1人ずつとかでもよかったのに
やっぱり人気で選んでるのか? このイベと呼べない糞イベ10日まであんのかよ・・・ 七衆は誰が来るかわかんねえわ
シャシャもアルベルタも割と唐突だし クリスマスに登場キャラが
アルベルタ、シャシャ、さくら、紫、ハッピーツイン、時子、リリコ
時子は別枠で来そうだし時子除いた7人か?
というかリリコは新しく出してくれ
まあ今の予想とは別になるけどハッピーツインの代わりに桐生姉とアンジェ辺りが入って来そうな気はする その二人は別に唐突じゃなくね?時子救出の時にも居たし 残り二人って災禍と天音かな
リファインが多い、また幹部にもなれるやつはこの二人か真朧かアスカぐらいしかいないな
小動物やクラクルやリリスはリファインが多いけど幹部みたいなポジは流石に無理 一週間前に御館になったくそ雑魚だけどガチャまわすなら新御館セットがいいの?
そのあとはなにガチャがおすすめですか? 御館セットはトラップだから回しちゃダメ
回すならまずステップアップ
そこでやめといた方が良い気がするけど更に回すならUR3% 親父部下コンビはないやろ
後はまぁ笹の気分次第で誰が入ってもおかしくない ブルーラビットもシナリオ内で愛人みたいになってたしあるかも
天音もベジータみたいなこと言ってたしなんだかんだであるかも 全然予想外のやつ一人ぐらいきてほしい
【ふうま七衆】エドウィン・ブラック
【ふうま七衆】ロッカ
みたいなの >>634-635
ありがとございます
ステップアップ→URの流れでやろうかな >>633
ステップアップ1択
R,HRすら全然揃ってないから初期装備すぐに揃えたいわ―って思ったら3%20連
確率低いけど、福引でURか正月キャラが来れば大当たり 去年が年末復刻⇒クリスマスレイド⇒正月⇒復刻⇒復刻⇒ボスガチャ⇒アリーナだったから
今年はこの後、復刻⇒ボスガチャ⇒アリーナかな
正月この性能で、ボスガチャで壊れ来た上にプレチケ使えるとかになったらめっちゃ荒れそう >>640
うっす。それでやってみるっす
カガミが未だ出てないからアサギやってる気がしないのよね >>643
あと性能のみ考えるなら福袋はBの方で
恒常のカガミならそのうち手に入る
2、3ヶ月もすれば1ヶ月で40〜50枚以上はプレチケ稼げるようになる筈 >>642,>>644
確かに。そんなサービスはありえなかったな
あー早く米連WR始まらないかな >>627
どう考えてもあのシリーズの絵師はカガミ以外人気というよりいつでも仕事引き受けてくれるような奴らからしか選んでない 絵師もキャラも人気がなければないほどリファインしやすいからそれに当てはまるキャラが濃厚だろ ボスガチャイベ未体験なんでどんなものかとググってみた新人親方の俺、恐怖に震える じゃあミナサキは実質七衆の内定貰ってるようなもんじゃないか・・・! ボスガチャはある程度課金したらURLR貰えるから課金者には優しいのかな つってもLR1枚5万いくらだぞ
底なし沼よりマシというだけで、沈みかけ状態まで課金したら確定言われても 正月ガチャ全部ブッ込んでもLRどころかURすら出なかったやつも結構いるし
5万で確定なら良心的じゃないですかね(錯乱)
昨日朧出るまで10連回すって言ってたお館元気くな… 特攻URさくら欲しさに10万円爆死した漫画家がおってな・・・
底なし沼よりマシかもな 正月朧出ない・・・何か絞られてる気がする
1〜2日がチャンスだったのかな スマホのロック画面を正月ゆきかぜの調教前、ホーム画面を調教後のイラストにしたらすごいいい感じになった。 ボスガチャが優しく見えるとは
もうすっかり頭退魔忍になったな >>661
俺はロック画面を七衆さくらにしてるけど、正直「この画面を誰かに見られたら残りの人生終了」っていうスリルが堪らない >>662
LR当った後更に抽選だから、まあ精々0.2〜0.3%だな 抽選入れて、本来0.1%以下の排出率が0.3%だから上がってるぞ 溜め込んだチケが全部吹っ飛んだなぁ
性能うんぬんより年末年始の勢いで回したちまったわ
次のイベってワイトか?
どっちにしろチケナシ特攻持ナシで苦しい戦いになりそうだ
さすがに復刻の特攻のために課金ガチャは回せんよな わいとの特攻って何だっけ?wikiにのってないわ教えて欲しい >>670
>>671
ありがとう
アイナ2枚でて当時は並べてたけど今は重ねないと逆に弱くなってしまうね ワイトリファインして欲しいけどシナリオ的に難しそうだな クリスマスイベで赤浪費してたから助かるわ。退屈という意味できついのは同意 クリスマスできつかったのは赤より時間だったのでちと職業対魔忍は辞めてニートに >>665
期待値はそんなとこかもな
俺は昨日チケぶん回したら割と簡単にスキルマになったけど 平和な日々を望んでいたのに平和になると暇過ぎて戦が恋しくなる
でも鬼狩りはしてるからそこそこインしてるのが悲しい 去年は月末までスレのムードは停滞してたな
今年もこの後は復刻連発かね 今のところ福袋3回引いて全部ハズレなんだけどそんなもん?
当たりが出る確率はどれくらいなんだろ URを当たりとするなら1割くらいじゃね
今年は10戦全敗 UR1%、LR0.5%だと考えるとなかなか当たらんわな
福袋21枚引いたけどR18枚HR3枚でしたわ 今までの経験からすると復刻ガチャのURLRは合わせて10〜20パーセントってところだろうな ユキカゼは当たりだからもう引かなくていいぞ
石油王じゃないなら金は次に回せ >>685
決アリ課金童貞だから許してちょ
>>686
だからLR出した人発狂してるのか。パズドラなんかとは比べられないほど闇なのね >>684
ユキカゼは大当たりだ。おめでとう。俺は引けなかったよ。
ユキカゼリーダーにしとけばそこそこ強い人ともフレンドになれると思う イベもなにもないからスレが微妙だな
こうどなじょうほうせんや自虐風自慢も沸いて最早対魔忍アカギだな >>689
いや、流石に他のソシャゲと比べると決アナの闇は無いに等しい
課金じゃなきゃ手に入らないキャラは2年半やってきて計4キャラ程度で、性能のみなら全員が糞雑魚だし
大手ソシャゲの闇は異次元に飲み込む深淵だから、比べる対象がアレなだけかも知れんけど
むしろ、ある程度課金しても時間かけた親方の方が有利になりやすい
時間かけるといっても、基本は2時間おきに4〜6分ぐらい決アナするのを1日何回できるかだから、張り付きゲーみたいなのとはまた違うんだけど
1回の操作にかかる時間は少ないけど、BP上限値が低かったり、まあ他にも諸々あって、細めにスマホ見れるかだな 超課金兵ならユキカゼは当然スキルマまで回す
ガチャベルタなんかとは比較にならんくらい有能 朧も有能だったらもっとガチャ回されてたんだろうが性能微妙すぎだったな >>686
これが現実
つか福袋は特にテーブルが酷いんだよなぁ
こんな爆死の一方で10枚のうち5枚URとかある、どんな糞乱数使ってるんだよ Rの枚数減ったから来年の福袋とか高レアでやすくなるな 福袋はURくる確率高いけど、いうて10%〜程度だろうから運悪ければ引けない
福袋でモーニングBBAを5枚引いた親方の事を俺は忘れない ハゲ30連続とかそんなお年玉いらねーよ運営!!
ハゲカンストしても鬼がまだ一桁とか不具合か? 福袋は課金者だけとどく枚数、たとえば10枚目でUR確定
とかやればまだ課金者への救済つーか利益になっただろうにね
決アナは課金に旨味が薄すぎる 福袋ってそんなにUR出やすいのか。。
二周年の復刻と合わせて50枚以上出てないわ
正月朧は割とすぐスキルマになったからある意味収束してるかもしれんが >>701
YouTubeで今回の福引きガチャ動画見たけど正月イングと魔紫連続で引いてたよ。 >>702
三周年で引けるように頑張るわ
そこまで続いてるか知らんけど 出る時は、じゃんじゃん出るし出ない時は、まったくなのが決アナだ 最近決アナつまらんなー
クリイベ中に女抱いたり、用事したりしてても
50位余裕だった。
ってか君らまじで弱すぎない?正月で戦力アップしたんなら次イベ多少は楽しませてくれよ? 【C91】アサギ
攻6187 防2344 コスト11
味方全体攻撃17%up + 味方全体攻撃1750%up
エロは無垢シチュおねショタとおねショタ夜這い 味方全体攻撃1750%upか
もうその一枚だけで全て無双出来るな 50位余裕君を楽しませてあげたいけどどうせこの人スレで他人を煽るのが大好きないつもの人だろ
どうせエアプ せめてSSくらいほしいよな
毎回50位以内な親方様ならチケ2000枚以上余裕だろうし今回の正月ガチャで消費するのだるかっただろうな 女抱いたり用事済ませている最中でも決アナは出来るからな
何もおかしなことは無い そんな画像一部だけもってきても前に貼り付けられたの切り取っただけとしか思えんぞ・・・ _____
/ ̄///""""" ̄ヽ
// / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
| | | | |(@ ) |=| (@ )| ヽ 最近決アナつまらんなー
| .|| || `||ー'(、●^●,)ー' ヽ クリイベ中に女抱いたり、用事したりしてても50位余裕だった。
| | || || ノイェェトヽ l ってか君らまじで弱すぎない?
| | || {├r┤} / 正月で戦力アップしたんなら次イベ多少は楽しませてくれよ?
| i ゝ ヽ`ー'ノ / あと勘違いするなよ?
//∧| \___。こ._-- 同じ50位以内にももう俺の相手になる奴はいねぇんだからな
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ http://iup.2ch-library.com/i/i1761197-1483532777.png
||l |iii |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
f「| |^ト |||,,,||||,,,|||",;||||":::. :::::i
|: :: ! }""''!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"":::|
ヽ ,イ ,,,,,;;iiii||||||||||||||||:::::: ::l、
ヽ .::i "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! 、 ヽ
`"! ,;;|||||!" ,i|!|||: `|||l、.::::::/`ー ' わかったわかった俺等は俺等の分相応で楽しむから
お前が最強()だからもういいだろ?
強い奴ほどこんなとこで吼えないんだからあんまり自分の価値()を下げるなよ? 相手がいないとか言うなら一位の人だろうがそこまで特定しやすい発言するならSSなんてこんな貼り方しねえわな まーそういう返ししかできんわな?w
情けねー奴らだ 俺の経験上こういう返しをしてくるのは構ってちゃんのレス乞食 ここまで自信満々なのに自分の名前さえ晒せないとは小物やね 前居た人と同じなら多分本当に5枚取ってると思うけど
特定を嫌ってかびみょーな画像しか出してくれないから相手してもすっきりしないと思うよ せめてフェリシアと女幹部さくら時のデッキを晒してほしい ま、相当な頭対魔忍かヘイトから話題反らせたい運営バイトだな 自慢するなり煽りたいならもうちょっと特定のヒント出さないとな
いつか降臨したG4とか七衆さくらの時の114514みたいに 中途半端すぎるのが残念だな
もっと突き抜けてりゃ面白いのに 最近始めたんだけどこのゲームってクエストとかのストーリーをもう一度見る方法とかってないの?
二ヶ月ほど前に始めたけど最初全部スキップしちゃって見てないから見たいのですが というかスキルだけの画像を切り抜いてもwww
釣られてやったから
そろそろ釣り宣言でもしてくれw 特定とか関係ないから
俺を50位圏外に弾きとばすくらいお前らが団結頑張ればいいだけの話だ
まあそんなことはありえねーけどなw 他の五枚芸人へも喧嘩売るなら名前晒して売れよw
中途半端にチキンだな、こいつ 野良フレからの撮影だから全部同じデッキに入れてSS取れないもんね
しょうがないね 感度3000倍ってこういう、神経が焼ききれる状態なんだろうな >>736
無い
過去のイベントも続き物なのに回想無し
ここの運営ちょっと頭悪いから
その手のUIとかなんもしないの ああ、皆暇だからあれを構ってるのか
NG入れたからわからなかったわ まぁここから切り貼りしたら分かりやすいという事で・・ >>751
利用されないように加工しないとダメだろ 今頃過去スレとかで必死に画像探してんだろうなぁ・・・
んで見つからなかったら「お前等まだやってたの?wマジ雑魚」とか言って来るんだろうなぁ 葵渚がまた自分のキャラ引こうとして散在してんな
しかしゆきかぜのエロは毎回軸がブレなくてよいよね >>751
取るべきカードをきっちり5枚取ってて凄い
というか拠点5枚はマジで凄いな もう画像消したのか
>>751のせいで逃げちゃったじゃん しかし本当の廃人はアリーナもしっかり5枚とってるんだな
それがすごいわ アリーナは糞まずいからな
しかも長持ちしないカードが多々 アリーナやWRで赤使うならARでチケ稼いだ方が良いと考えるようになった
もうデッキ強化は十分だからな 今緑2100個溜まってホクホクしてるところなんだが、今廃人の面々は緑何個溜まってるか教えてほしい
自分のレベルが知りたい >>748
ないのですか
最初からやるのも大変ですし>>760さんの教えてくれたサイトで参加してないイベント系だけ確認しようと思います。
ありがとうございました 紫片8万www
やべえな、アリーナ何勝してんだよおまえw >>769
俺より上はいるが2万超えてるよ
ちなみに去年は新規イベで20回位5枚とった これくらい晒しても誰なのかはっきりとは分かんないのにな
ふたばとかから拾ってきただけじゃ… >>751
・・・?そんなの当たり前じゃん?
ってか競争にならない位君ら弱いから頑張れよって話なのに
どや顔で勝手にデッキ晒して馬鹿じゃないの君?
君らの言う戦争に勝ったことを証明出来ればどうでも良いんだよこっちは
お母さんにでも自慢してなよ
>>765
お前もだよ、てか欠片数とか何の自慢だよw
そんなもんレイドでやってれば勝手に貯まってくだろーが >>770
俺の3倍か、やっぱ緑溜まりやすいなぁ
もっと貯めないとだめだな 今アルバム見たら去年の新規イベの5枚は19回か…
負けた… 画像見つからなかったのか・・・;;
「戦争に勝ったことあります」って履歴書に書いてバイト応募しろよ
採用うんぬん熱意は伝わるから;; 新規イベ5枚ってどれくらいの薬と時間消費すれば入れるんですかね・・・ というか現状だとレイドでもかなりの緑消費するから本当に四六時中鬼狩りでもしてないと余裕なんてないと思うぞ >>777
言ったけど、それと君のデッキ晒しとどう繋がるの?
どういう気持ちで晒そうと思ったの??
一定のデッキ力があるなんて当たり前の話なんだけど??? >>782
前回のさくらは50時間以上カチカチした
赤は1500個くらいあればいける お前らの暇人自慢合戦は寒いからもうやめとけ
去年末のクリスマスシーズンに張り付いて5枚取りして俺は悟った、ここいらが人間やめるかどうかの境目だと そもそも5枚勢に敵なんかいないだろ
51位以下にさえ勝てれば5枚取れるんだし まあこの最強さんがクリスマス一位の人じゃなきゃなんも説得力なんてないわけで >>785
50時間以上はキツいですね・・・いくら薬あってもそんなにやってたら精神壊れそう >>788
必死なのは君だろw
何で論点ズレたことをしたの?
俺を攻撃する名目でデッキ晒して周りにスゲーって言ってもらいたかったんだろ?
恥ずかしい奴だなw デッキ自慢なんか5枚勢なら大差無いんだから意味ねーぞ
目立ちたいなら芸人らしいことしないとな スププニキが大変お強いのはよくわかりましたから今日はこの辺で勘弁を
雷属性の左とかパンチングマシンで100とか出されても困りますので _____
/ ̄///""""" ̄ヽ
// / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
| | | | |(@ ) |=| (@ )| ヽ 最近決アナつまらんなー
| .|| || `||ー'(、●^●,)ー' ヽ クリイベ中に女抱いたり、用事したりしてても50位余裕だった。
| | || || ノイェェトヽ l ってか君らまじで弱すぎない?
| | || {├r┤} / 正月で戦力アップしたんなら次イベ多少は楽しませてくれよ?
| i ゝ ヽ`ー'ノ / あと勘違いするなよ?
//∧| \___。こ._-- 同じ50位以内にももう俺の相手になる奴はいねぇんだからな
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ http://iup.2ch-library.com/i/i1761197-1483532777.png
||l |iii |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
f「| |^ト |||,,,||||,,,|||",;||||":::. :::::i
|: :: ! }""''!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"":::|
ヽ ,イ ,,,,,;;iiii||||||||||||||||:::::: ::l、
ヽ .::i "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! 、 ヽ
`"! ,;;|||||!" ,i|!|||: `|||l、.::::::/`ー ' 肝心の勝利証明が出来てないのがやばい
仕上がってんなこいつ 嫌だよwデッキ晒しなんざいつでも出来るけど
>>751みたいな恥ずかしい奴のあとに続きたくねぇw 正月休み鬼狩りしかやってねぇ
明日から仕事やから、フレのY豚ちゃんのあけおめボイスでも聞いて寝るか >>800
さすがに同じ人だろ…
こんなのが複数いたらヤバスギでしょ まあ言うのはタダなんだから言わせてあげなよ
可哀想じゃんか ぐえー
Rアップwww
やはりこれが来ると意味不明さに吹くww フレのリーダーURミ様になってる…
おまんこヒーローボイスを聞いて、正月終了か >>805
10枚程レベルアップ不可なカードがあるじゃろ とうに全部スキルマだから使い道がないっていう
限定UR引いてRのためにチケ使いたくないって時くらいしかなあ >>799
久しぶりだな生きてたんか!
トップクラスの頭対魔忍流石だわ RアップはNカードが貯まったら一緒に捨てられる運命じゃ 鬼狩りってクエスト進めてレイドボスが出たら狩るだけだよな? うん。鬼なら倒してハゲ・グラサン・魔獣なら20分放流して倒してもらえないならBP回復に合わせて倒す
1-1か1-2で回数をとるか2-5で経験値効率をとるかはレベルと相談 アレ・・・?リーダーを正月朧さんにして攻防に新春イング並べたら最強じゃね?(錯乱) 夜勤ニートくん懐かしす
あいつも口だけやろうで画像検索されないようにかめちゃくちゃに加工された画像しか出して来なかったよな
クロアサ取れなくてこのゲームというかこのスレのアンチになってたけど彼は復刻では取れてたんかねえ >>812
丁寧にサンクス
なかなか敵が出ないから特別なやり方があるのかと思ったけど流石にそれは無いんだな
まだレベル低いし取り敢えずレベル上げた方が良さそうだから経験値効率がいい方でやるわ 東北と九州は最近多すぎるね
九州は何もないけど何も起きないのが取り柄だったのに URLRなし…
明後日の復刻チケで正月イングをひくんだ… ヨミハラは本当にコウバシイの多いなーw
G4 114 公式のぐたついてるナスびん あまだむ 他のきちがいは〜wよみはらうらやましい 前回のAR5枚勢
東京16 アミダ11 ヨミハラ23
ヨミハラにヘンなのが多くても文句言えないね。俺も23の中の1だしw 文句言えないってどういう意味だ
5枚圏の人数が多いから偉いとかいう頭対魔忍理論か? 5枚だから偉いってことじゃなくて、頭対魔忍じゃないと5枚圏に行けないってことだろ 文句言えないってのは相手に文句言えないってんじゃなくてヨミハラが頭おかしいと言われても反論できないって事だ
これくらいわからないとか頭対魔忍か? このスレの中だとレス古事記の夜勤さん率いる東京一強だから安心しなよ
ほんと自分が一番キチガイなのに対立煽り大好きやな G4 おうどん 114 大佐 七生 エルなんとか
アマダム←new イベントの上位はいつもヨミハラで埋まってるもんな
でもキチガイだらけなんだよな 弱小だった時は弱いと煽ら
強くなっでもケチをつけられる
ほんと決アナは地獄だぜ 決アナに限らずソシャゲの上位数十名って白い目で見られるだろ たまに5枚取るけど楽しさ<苦痛だわ
チケット稼ぎのARじゃないとモチベがもたない
毎回5枚取るやつは修行僧かな? 毎回5枚にいるのは確実に課金してて時間も大量に確保できる人じゃないと無理だよね ARは膨大な時間カチカチしなきゃいけないしマラソン5枚も相当時間がかかる
さらに普段から緑錬金をやらなきゃ毎回5枚取る薬確保できなさそう
芸人たちもさすがに緑に直接課金はしてないよね? 昔は緑も課金して取ったけど今それやるとボスガチャ一位取れるんじゃ >>838
昨日の頭悪そうな自称5枚勢からの流れだから残当だぞ 金だけじゃなくて時間も使わないと5枚は厳しいからね
そんだけの時間をこのゲームに使ってる=仕事してないの?引きこもり?
ってなるから、
普通の人はドン引きです アリーナは紫ガチャさえよけりゃ赤そこまで減らない気もしなかっ 欠片ガチャで全部赤大当てれば100BP使っても90BP戻ってくる
簡単ですね 普通の人はこんなゲームもやらないしスレにもこないんじゃ…
いや、もちろん俺は普通の人だよ アリーナは欠片ガチャで赤の出が良くて一枚狙いだとそこまで赤減らない
ただトウコみたいに激戦の中四枚とか狙うとレイドより消費する気がする アリーナは欠片ガチャのなかったシャシャが一番きつかった 紫ガチャのラインナップとか全部外れみたいなもんだろ
URスキルアップ以下欲しいものなんもない そろそろサブ垢もレベル300になりそうや・・・
わいはこれから何を目標に頑張ればええんや なんとなく今20連引けばユキカゼ引ける気がする!と思って2回やったら最高SRが3枚で新しいのなんも出なかった
でも福ガチャで新春イング出たから致命傷ですんだな なんだか今日引けそうな気がするぅうううううううううううう
あると思います サーバー間でランキングがあるわけでもないし
サーバー別にコミュニティが広がってるわけでもないのに
非所属鯖ディスる意味ってあるのかね 鯖だけで煽りあってた時は平和なノリだったけど個人も含めだしたらガチなノリになったイメージ
俺は不正者以外触らんほうがいいと思うけど 七世 えるなんとか 大佐はまとなほうだww
他、読む限りはきちがいだなww
G4は筆頭ww SR邪龍召喚イングリットのシーン1の前半がテキストだけの真っ暗な画面になってるんですがこれは仕様ですか?
イングリットに跨がられてからはCGがついてます 大佐は初心者の頃ここでフレになってくれて手伝ってくれた良い兄貴 暇だったから公式コミュ眺めてたら噂通りのカオス空間だったけど
>ガチャの出にまでフィーバータイムをつけられてはもはやどうしようもありません。
という一文はなんか妙に感心した(こなみ キチガイ度
S あぽろG4公式三獣士の沙耶
A 井河
B ギブさん
C
D 大佐 福ブクロガチャ【ふうま七衆】アルベルタ 引けたわうねいありがとー
アルベルタ、ミラベル、ふうま 災禍、イングリッド 残り当たってくれ〜 みんながキチガイキチガイ言ってるG4って
不正ゴキch〜ってやつ? 辞める辞める詐欺でキチガイ扱いされるギブさんかわいそう 引退詐欺はどうでもいいけど卑遁がすげぇわ、公式民でもあるのに
ゲーム内でもあっちこっちにコメしまくってるし、よっぽどの目立ちたがり屋だなありゃ どこのソシャゲでもそうだが、福袋やお年玉って表現は中の人に向けてだよな >>870
俺もよく知らんけど名前にG4ってついてたのはイベ上位で見かけたな 卑遁ギブ隠れのカシンは十分楽しませてもらったから
俺は好きよ 俺ギブさんとフレだけど新年の挨拶ちゃんとするし基本は良い奴だぞ
ただちょっぴり嘘つきなだけ >>875
不正ゴキchに4を】G4ってやつなら妖精さんに
レイド救援のお礼書き込みにいくとよくおるわ まあ大方遅くまで仕事か用事があって触れないから予防線としてギブってつけて、触れる状況にいざなったら抜ける位置だったとかいうしょうもない話なんだろうが Gは今回のガチャうんぬんでレジェンド昇格だろ
かまってちゃんとかそういうレベルじゃなくてガチ糖質やん g4さんこの前はユキカゼいらねみたい名前じゃなかったっけ いつもはUR枠飛び越えて恒常LRばかりでるというのに スマホだと今、人気ランキングが3位なんだけど
このガチャ以外する事ないイベントで皆んなどんだけ回してるんだよ… お正月ガチャなんだから良いのが引けるんじゃないか
という希望的観測が課金に走らせる
なおチケ20枚回すのとほとんど変わり無い模様 倉庫拡張はしたけどガチャと薬に課金だなんてとんでもない 俺は確定SRでは怖くて走れない
っても新規お館セットを引いちゃった阿呆だけど むしろイベ特効ない分、余裕のなかったり仮面やユキカゼ好きでもないお館様は引くべきではないまである 年末復刻ラッシュの頃、復刻にチケ使わず正月に回せ的なアドバイスあったのに罠だったのか! 雪風のためにプレイしてたのにユキカゼ出る前に貯金使い果たして大敗北だわ
これ復刻とかあるん? 予算を決めて回すならまだいいけど何も決めずだらだら回すのは頭対魔忍 ゴミではないけど性能では全く引かれないからな
これにスキル発動アップとかつけてやっと目玉扱いのレベル 貧乳は興味ないが今回のユキカゼはイラストが素晴らしい
チケ1000枚無くなったがスキルマにできてよかった 正月LRがこの強さならすぐに報酬の方が強くなりそうやけどな >>894
正月ガチャの復刻は今まで1度もない
欲しければ今出すか復刻orアニバで出すしかない 来年に向けてまたチケをシコシコためるぜ
なんやかんやいっても決アナは来年も続いてるだろうしな チケ1000枚もぶっこんで貰えれば運営も本望やろ
今後もユキカゼはガチャでええな、ワイのR子は報酬でたのんまっせ 福袋でイスカ引いたからスキマになったぜ
沙耶があるからなんともだけど >>900
高レベルトウコが産廃になるような性能だったらそれはそれで酷い気もするw
というかリーダーコピーのせいでガチャ限でも強いスキル出せなくなってるんだよな
あの凛子ピーを出そうと考えた運営はマジで頭対魔忍だわ お正月20連引いたらSRミシェアであとRとHR立ったんだが…6000円。・゜゜(ノД`) トウコほんと強いな
それに比べアイは…(´・ω・`) トウコからして少し前にアリーナで出した黒田を殺しにきたからな
あれでもう性能だけで5枚取るのはやめると誓ったわ >>914
つか、意外にアニバガチャや復刻ガチャでのLR枠をひけばOKなので正月LRは当たりやすい
あとSRの異常性もw
某25%の罠も当然あるがAとBに分かれているのならこの後にその罠にはかかるまい ゆきかぜだけでもバリエーション違いで何枚も出てる
そのうち別のゆきかぜ取るチャンスはやってくるよ ……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな
俺な…覚悟してガチャしてきたんだよ
けど、なんかこうして…野良でスキルマユキカゼ見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ 必死になってぶん回して2枚以上集めてんのは芸人の中でも一部に限られるからな 他ゲーでアサギランカーと同じ名前の人からフレ申請がきた
本人か知らんが別ゲーで有名人見るとほっこりするな >>918
チケ一気に使ったのか?
俺は間を空けてガチャったら三枚取れたぞ 3日前から始めたんだがこのゲームって最初どうやるのが正解? リセマラで今年の正月のURゆきかぜ引くか
ログボの復刻ガチャで去年の正月イング引く 最初なら仮面のが役に立つぜ
LRだから余計でないけど >>928
レベルアップはずーっと体力極振りで、最初はクエストでのレイドボス(鬼)で薬集め、
その後、備蓄しながらイベントで薬を効率考えながら使ってSR報酬とチケット集め
一回チケットぶっぱして、カード充実させるのもありだが、基本チケットは貯める
その後、(一ヶ月二ヶ月かけて)薬500以上ためたら、チケットぶっぱと薬ぶっぱで、UR報償カード1枚狙いでイベ本格参戦、
あとは繰り返してUR報償カード1,2枚狙いでカード充実させる 手間をかけていいなら、正月朧、ユキカゼ・イングのどれかが出るまでリセマラが無難かな
そういうのを除けば、クエストをやっていきながらレベルを地道に上げていってレベルアップは体力全振り
デッキと体力がマシになってきたらイベントに参加してガチャチケとSR報酬を取った後はまたクエストで鬼狩り
体力が150くらいになったら手持ちのカードと相談しつつ、デッキのコストを上げるのを考える
ここまで来たら、復刻タワーイベ辺りならURを取れるようになってきて、そうなったら少しずつ次第にイベントでURを取りやすくなる うお、100日連続ログインのSRチケで泣きの一回したら正月朧キタ すんごい今更だけど、C91アサギの竿役って誰?
おねショタって事はオリキャラか何か? 300枚弱のガチャチケ使ってようやくLRの正月朧が出た…
ゴミカードしか出なくて萎えてたけど、やっぱ流れが悪い時は日を改めたほうがいいってのは正解だな さぁ、残すは初回限定10回ガチャだけとなりました!
20連でゴミしかでないのに10連とかどうなのよ… 毎回思うのだが、引いてから既にワンクッション経ってるのに
何で「うおっ!」とか書き込みにも使うんだろ >>948
浩介の友達って事は原作キャラなのか
正直原作に明るくないから知らんかった。ありがとう >>948
穴郎君と読んでしまって今めっちゃ恥ずかしい ユキカゼはでかいケツが魅力なのに毎度それを生かさない構図のエロシーンで頭にきますよ!
ユキカゼ1のときのディルドとかああゆうの出してほしいわ >>950
ユキカゼ引いたとなるとその辺の1,2枚勢よりよっぽど強くなってそうだな デカケツが魅力なのはR子で、ユキカゼはボテ腹の方が魅力あるイメージあるわ ようやく俺も自慢大会に参加できる
チケ70枚使用で仮面ユキカゼげっと
去年正月イングで泣いたのが嘘のような引きの良さ
あけましておめでとうございます SRチケ30枚ぶっぱでUR3枚。そのうちクラルク8枚、ユキカゼ1枚。
正月はユキカゼ目当てだったから、もう満足です。
残りのチケ400枚はまた別の時のためにとっておこう。 10連課金情弱勢だったけど、
クリスマスイベUR3枚引いたので爆走したら
チケットが貯まる貯まる
ようやく此処の住人の狂ったチケット枚数に納得がいった
なんで教えてくれなかったんや! もしかして3%ガチャ引きまくれば
復刻も無料で引き続けることができるのか? 残念ながら3%は2回までだ
でも無制限の10連を回せば福袋ガチャがタダで1回回せちまうんだ! >>952
葵渚ってエロシーンでケツデカく描きすぎて顔小さくなるのが嫌だわ リダ仮面朧攻防新春イング並べ最強説
まぁ石油王限定だが >>959
何で今更クリスマスの話してるんだよ
それにチケ稼ぎの話は毎度してただろ >>963
攻撃にならべたらリーダーのスキル腐るくない? 一年経っても余裕で現役の正月イングってすごいカードだったんだな ごめん、くだらないこといってすまん
〉〉980
スレ立て頼みます FT中でもロクに抜けないデッキが急増してしまった今のアリーナを本当にやりたいの? >>974
出来の悪い970ですまん
カードインフレして崩壊とかないよね? >>966
むしろ仮面朧を最大限活用しようとしたらこうなったw >>974
乙館様
ハッピーツインの片割れをほむほむしてきていいぞ いまさらだがこの何もないイベが10日まであるとかリリスは年末年始何連休なんだ >>981
頭にブラックって付いてるけど実はホワイト企業かも 例年、正月は壊れだったし溜め込むのはありでしょ
なお、出るとは言えないけど 倉庫も234と解放で3000円入れてるし
ゴブリンくん結構ぶちこんでそう ゴブリンが真面目にプレイしてると考えるあたり
ピュアピュアなお館様って意外と多いのな ここは絵師にすら一切のガチャの金とか渡さないしどうなんだろうか 50%回復で、奇数の場合は1足りない方にするほど、けちくさい所ですし 変に便宜図ると記事書くの却って面倒になるけどな
普通にプレイする方がいちいち整合性確認する必要が無いからよほど楽
数字だけ弄って記事書いてるならむしろゴブリン君相当有能だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 50分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。