千年戦争アイギス愚痴スレpart83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart82
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483227690/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? ラピスガチャ追加日のアイギス信者の生態
昼 慈善事業じゃあるまいし人気キャラのガチャ入りは当然!他ゲーだったら皇帝すらガチャだった!
夜 14万いれても出ない…ニートできるのも今月までになった…PS4買えなくなった…と泣きながら生放送
年末にこの急転直下 哀れである 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 信者「アイギスはインフレしない!」
信者「アイギスは別バ商法なんかしない!」
信者「アイギスで使えないユニットなんかほとんどいない!」
バランスおじ「はいミスゴ完全退倒してね」
バランスおじ「はい女王戦車」「はい魔神級」「はいHP7500の鬼」「はい常時貫通のデモサマ」
うんこ「はいサンタアリサ」「はい正月レアン」「はい正月ソーマ」
バランスおじ「今までにもいっぱいいたけど?あ、今度はキャノンアーマー追加しといたから」 ソーマとエレインは絵師が同じだからついでに仕事頼んだかもしれない >>1乙
>>12
アイギスぶっ壊してるのコイツらだよな
上っ面のテキストとか絵がクソなのとは別の、根本的な原因だわ 別バージョンで繋いで繋いで黒ユニ2体→繰り返し
まあ新キャラが黒ユニや強職以外回らなくなった今のアイギスだと賢いやり方じゃね そのうちイベユニも既存の別バージョンになるんじゃね なんだかんだ言ってもお前らガチャキャラの話題ばかりだな
結局ガチャ回してるって分かる
うんこに養分与えてるって意味では本スレやニコ動の信者の奴らと同じなんだよなあ 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた >>22
マガレは無料石で回してても出るからな
ドロテアドロテア言ってる奴はうん様に貢いだんだろうけど 無料分の石でせっかく出た黒エフェクトからドロテア来たらそういう気持ちも理解できるぞ さっさとマガレ消せ
ガチャからも出てくるな、売却するのが面倒だ 今日のGRはラピス置くだけで終わるから周回くっそラクだな
難点はドロップ内容がクソってことか
第一MAPとドロップ内容交換してほしいわ 今日のマップもシナリオが思いっきりキモいんだけど
ワル強化のフラグか何かか? ラピスいようがなんだろうが女王で詰まった場合ギブポイントが最後のほうだから画面眺めてなきゃならんから結局面倒
アンナ落ちれば経験値餌としてクリアも考えるわけだし 愚痴のときだけわくワッチョイという扱いをされないように普段からちょっとレスするように心がけてる僕
流石に100レスは無理だけどね
なんかあったときには思いっきり愚痴り倒しに回るからな 結晶取ったら後は曜日回るだけだろ?
ギブマラとかしてまでキャリーとか欲しい人いるのw ワルとか言うゴミを調整するらしいけど無理無理
とんだ茶番マップだわ ゴミカス曜日回すぐらいなら1マップ目回して銀精霊とバケツアンナ狙った方がまだマシじゃね? マガレ死ねや、いや存在そのものをなかったことにしろや ワルの調整とかもう何度目だよ
何回やってもうまくいかないんだから無理だよ ドロテア死ねとマガレ死ねは異様にしつこいから都合悪いレス流したい信者の自演だと思ってる なに、元旦のレジェチケで出たばかりのクリッサがぶっ壊れになんの? >>40
なるわけないじゃん
せいぜいキャリーの別バが出るだけだよ うまくいかんし救えないほどゴミなのかもしれんが、改善しようとする努力をしなくていい理由にはならない
最近改善しようとすらしてませんねぇ ワルはこのままひっそり死んでいて頂きたい
誰かが貧乏くじを引かないといけないからね
ワルが強化されたら今度は〇〇がカワイソウ! とかまたゴネの対象が他に移るだけだし 御城はキレイなうんこ
アイゲスはキタナイうんこ
御城最高やん 王子とか皇帝とかじゃなくもう神の部類なんじゃねーの
もしくは魔王とか魔神とか 常時レアリティに比例した速度で走り回ってマップ上全ての敵に防御魔耐無視で辻斬りしていくくらいしないと時代に追い付けないよ >>46
最近ここで話題にしてなかったから気が抜けたんだろうな 1位の奴、スレの進行が遅い深夜2時〜早朝6時台に3分に1回レスしてんぞ
やってることおかしいだろ アイギスユーザーの皆さん年末年始で石は一杯貰えましたか?
当然DMM上位のゲームですからさぞ沢山配布して貰えたんでしょうねぇwwwwww そらそうよ
なんとギブイベ2連続はアイギスとしては破格のクエの数=石の数やぞ!
ほんま…ほんま… ワルはいいところを全部他に取られた搾りカス
初期からうんこも認める不遇だったのにこれとかマジうんこ クリスマスギブらへんから毎日1個も貰えるとかアイギスじゃ破格 花
クリスマス年末年始プレゼント・特設ミッション・特設宴会マップクリア石も含めて60〜70個ぐらい
※多すぎて正確にカウントしきれない
城
クリスマス〜年末年始プレゼントで2週間毎日石2個プレゼント(24個)+イベントマップクリア報酬最大12個
アイギス
クリスマスの時のイベント、年末年始のイベントのクリア石のみ(計19個?)
アイギス神ゲーーーーーーーー!!!! 他ゲー → プレボにたくさん入れときますね!
アイギス → スタ12で拾ってこいや >>56
城は未クリアマップ挑戦時スタミナ消費1/5キャンペーン中
アイギスはスタ12のまま 城ageするつもり無いけどこの所毎日スタミナ回復アイテム配ってるのな そーいえばフェスもハッピーもそろそろ配って欲しいんですけど〜 ウェルキューレ調整するくらいなら似たような馬に乗った新職実装してほしいわ 一応ケツの方はスタミナ1つだからどっかのチョコみたいな実質半分だけ回復とかじゃないしな 何でもいいけどアイギス以外のゲームやってるとアイギスの渋さがガチで頭おかしいレベルだとよくわかる >>61
3周年で99黒1匹増えると思って用意してたのに諭吉要求で糞萎えましたわ 最高に渋いとか広告打つあたり
ストレス=面白さだと本気で思ってるんだろうなあ >>56
1万円払えば石23個ついてくるから城以上になる
3万円払えば石69個増えるから花よりも無料石多くなる
無課金乞食に厳しいだけでアイギスの配布石が少ないというわけではない アイギスって無料石が凄く少ないからガチャで気晴らしが中々出来ねーからストレスたまるわw >>69
スタンプカードのせいで最低でも100個貯まるまでは浪費する気にもなれんしな
デイリー一通り終わっちまうと、あとはガチャ回すの4ヵ月〜5ヵ月に1回とかになる
マジクソ ワルは槍をぶん回して範囲攻撃したのち貫通の突きを繰り返すでええやろ ギスで石を100や150貯めるの物凄い苦行だよなw ワルとかどうせ死体蹴りされるだけだよ
ローグは生き返ったか? >>64
アイギスがおかしいんじゃなく周りのゲームのバランスが崩壊してると気付いたほうが良い >>74
>>12
てか石配布量とゲームバランス関係無いから まずペガサスと比較して通常時の性能で攻撃力に差がない時点でな
クリッサ
HP2430 攻撃力773 防御力524
エスタ
HP2310 攻撃力803 防御力416
どう考えてもスキル時に0ブロ範囲化の方が利点ありすぎる
遠距離攻撃も範囲も出来ない1ブロなんて使い捨てにしかならない 5万円分ガチャってラピスと鬼刃姫とって、石115個もおまけでもらえてる
他のゲームでアイギスにおける石100個分も配ってるとこ無いだろ しぷーもワンブロとしては破格の性能ではある
必要かと言われたら別に・・・ んーまあ
ワルはちょこちょこコスト稼いだら撤退
ローグは差し込んで被弾重なったら撤退
みたいな使い捨て前提のもんだから 今日のイベントやればわかるけど、ただのゴブリンの群れを黒ユニが漏らすって時点でどうしようもないとわかるだろ
議論する価値すらねぇよこんなもん時間の無駄だ >>84
前後の流れが面白かったから14万の方が話題になってるけど、同時に実況してた奴は16万かかってるからな まあ、どっかに八つ当たりしたくなる気持ちも分かるが自分の運のなさを恨むしかないよな
実際ガチャで出る人は一発で出るわけだし 使い捨てでも強けりゃ問題なかったのに切り詰めるような魔神級出したせいでな >>74
揚げ足取りたいわけじゃないけどさ
「ゲーム性が」と自分で謳っておきながらこのありさまは何なの?って話ではある
うんこが無能なのに「他ゲーがー」言うの馬鹿らしくない? いつの間にかガチャで手に入れてたステラって金のペガサスがいたがそこらのワルキューレよりは使えるのかな 調整しまーすとか言ってまた城の槍あたりからプログラム丸コピで持ってくるんだろ >>90
ワルよりは使えるけど育てる価値は全く無いよ 泣くだけじゃなくて吐き気も訴えてたからな
15万オーバーしてたら前代未聞のガチャゲロ放送になってただろうに、実に惜しい まぁこれまでと違いそういった一部のアホ以外は
見事に冷めきった目で見てるよな でもエスタは魔神級のしょっぱなで結構使われる頻度高いよね エスタやリディなら魔神や大討伐の序盤任せられるがなぁ
金ペガなんてゴミよ 石使わないとまともにプレイできないゲームで配布絞りまくってるアイギスのバランスが狂ってるわ
当時アイギスと比較されてたロワイヤル他バシーンゲーでも回復アイテムはほぼ毎日配っていたはず
LoW先輩は知らんが フールフールのラストの後始末でもエスタは使われたりするぞ
ソルじゃ潰されるけどコストも欲しいような超難易度ならペガサス必要になる >>97
生放送見に来てる奴らも新ユニ見たいわけじゃなくアホが爆死するのを煽るのが目的だしなぁ うんこって鉄壁で回復アイテム配りすぎたから学習したんだろうな >>102
×ペガサス必要になる
〇エスタ必要になる
ここは正しく書く必要がある部分 普段は魔神級全否定なのにこういうときだけペガサス持ち上げてて笑える 魔神否定してる奴って自演じゃないのか
俺は否定なんて一度もしてないぞ 全員イリス取ったから魔神級話題にしてもいいよ俺はLv5までしかやる気ないけど 魔神級を必死で盛り上げようとする本スレ信者の涙ぐましい努力が笑えるんだよな
勢い1万とかのくせにクリア報告1日3件とかの時点で実際プレイしてる奴ほとんどいないのバレバレっていう 今回のGRで会話すらなかったクッソ哀れな黒プリの話はよせ 魔神級ってポシャったんじゃね?
運営も失敗を認めたんだろうな どうせストミ最終マップが天界なんだろ
それでも使われなそうだが
名前もクラス名も忘れた魔界特化の虹交換の奴いるけど、あいつも誰も使ってないだろ どうでもいいが魔神ってシナリオ上はみんなしんだの? >>117
他の掲示板で魔神からアイギス衰退してるっていったら
信さんに反論されたんだけど、信さんの中では魔神は好評らしいぞ
報酬をしょぼくする事で達成感だけを得られる力試しコンテンツとして素晴らしいという論調だった アイギスのラストステージが魔神級並みだと阿鼻叫喚で楽しいんだけどな プレイコスト重すぎなんすけどー
カリ10とかならやってやらなくもない ゲスの封印術に巻き込まれたけど魔物と一緒に復活したんじゃなかったっけ
魔神は死んでもそのうち復活するみたいなことも言われてたような みんな忘れてるけど1000年戦争時に暴れた神獣がまだ残ってるからね
ケラノウス初出の時だかで封印解かれたやつねデシウスが突然ケラノウスに故郷潰されたとか言い出したときの >>122
報酬しょぼ(銅餌・コンプ銀)くて腕試しができる最高のマップになるよな 3分で終わる神ゲーとか皮肉ってもうんこには理解できないだろうな そのうち魔王が復活してストミのラスボスになるとばかり思ってたけど
ふふふがあっさり復活させたしふふふの下僕だったことでまたラスボスが見えなくなったわ ラスボスはアイギスってずっと言われてるでしょ
あいつを殺せるとなればほとんどのプレイヤーは全力出すよ 頑張ってアイギス倒しても神殿に戻ったら何食わぬ顔で闇鍋煮込んでるんだろうな サービス終了と同時期開催だし、アイギス殺したら神殿で召喚できなくなるとかやってくれてもいいぞ
そこまでやったらうんこのことわんこって呼んだるわゲーム終わるけど 嫌ならやめればいいのに。。。
異端者スレ民の思考が理解できんわ。。。。 >>134
それ自体は他ゲーでもやってる
うんこの場合、キャラを大事にするとかほざいてたくせにやるってのが糞 少なくとも他ゲーはアイギス相当の味方がキャラ産み落としたりはしないからなあ うんこ「キャラを大事にする」
ぬらり父「ぬるぽ」
鬼刃衆「ガッ」 レッコラとかの敵キャラはそれなりに話に絡んでくるしキャラ的な魅力も出した上で仲間になるからいいんだけどさ
アイギスの敵キャラとか、何の愛着も湧かないうちにガチャに放り込んできて、フォローもろくになし
話の整合性が合わなくなる問題ばかりが浮き彫りになって、仲間になられても全く嬉しくない 次のキャラの立ち絵ができたからさっさとガチャに突っ込んでイベント打ち切ったんだと思ってまーす みんなちゃんとテキスト読むくらいにはアイギス好きなんだな
クリック連打だから仲間になった経緯とか全然わからん 愚痴スレのアイドルであるドロテア以降、完全に過程すっ飛ばしだからなあ
魔界に普通にいたラピスドロテアがいつのまにかアイギスに召還されるというね >>146
ないのかよよw
好感度イベントとかでも説明ないんか その辺の過程は各々が妄想したりして補えってことなんだろ
いろいろ考えられていいじゃん どんなに対立してても悪行重ねてても王子にコクリさせれば全部水に流せる幸せな世界 シナリオ全然わからないから悲しい
まず王子たちと一緒にいるメンバーが誰なのかもよくわからん >>148
何かいつの間にか王子軍にいて「王子は意外と良い奴だな」で終わりだ
経緯なんてない 皇帝も何かよくわからんまま仲間になった
1年間ニートしてましたって言われても違和感ないレベル
各々の想像に任せるのと描写不足は違う 皇帝ならハエ叩き落としてハエと部下たちに皇帝TUEEEEってしてもらってただろ >>158
それがまた楽しみなんだよ
完全に終焉のスパイラル入ってる なんでプリンセスが王子が管理してるゴールド勝手に使ってんの?
ストーリー無理あるだろ いや昨日から思ってたけど書き込まなかっただけ
あれ流石に適当すぎて酷い 今のアイギスはエロブル並みに廃から搾り取ってる状態だからな
1万セット時+帝国ガチャの最大風速が石15%増量黒2の今と同じ時点で微課金消滅してる ストーリーっていうといつだったかの時間移動する奴のイベントの結構好きだったよ 結局アイシャイリスチケで取れるようになったから変わりの集金キャラが必要になったってところじゃろ >>164
俺もそのイベの話だけは評価してる
王子の過去話とか背景とか普段あんま出て来ないし、
SFの基本みたいな話だから面白くなくする方が難しい 1万セット買うような微課金は最初から少なくて
ホモガチャを廃課金がぶん回した結果だってわかるな >>167
うおおおおおおおおおおお100000個買ったったwwwwwwwwww >>163
ちゃんとエロブルやったことあるか?
流石にあそこほどの集金手数には届かんぞ いいじゃんどんどん買わせろよ
それだけあとが冷え込むんだから 反応速度49秒とか普通に怖いんですけど
166 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 11:23:38.48 0
このクソゲー買いだめできないし
167 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 11:24:27.75 0
>>166
【アイギス】神聖結晶の最大所持数は299個だが、とある方法を使えば299個以上ストックが可能に! 返信通知来たから確認したら見えないから何かと思ったら例のアフィだった
早すぎやろ・・・ 2017年1月3日 11:35時点
1位 141レス ※アイギススレのみ ※2位と60レス差以上つけてのぶっちぎり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170103/MW5HZVpxZDUw.html
あのさぁ……。 49秒でアフィリンク張るのが普通なのか
それとも3時間しか寝ずに1時間20レスし続けるのが普通なのか 顔見せしたセブンがおるで、たぶん収集辺りだろうけど もうセブンもガチャなんじゃねーかな?
収集も今後は白あたりでやりそう セブンってローグかシーフだろ
ガチャ入りして回す奴いるの? そろそろ第二が1つくらい来るんじゃない
ワルキューレとか ワルはステを2倍にして2ブロにでもしなきゃ生き残れない 絶対結晶配りたくないでござる!
新イベもやりたくないでござる! >>200
回避もしてたしローグやな
白は多すぎるからGG特化黒ローグだわ 今回のGR拠点前にワル置くとか問題点何もわかってないなと思ったわ ナギって初回フルドロ後だっけ?
どうせ新マップないだろうけど どうでもいいとか嫉妬かなwwww
ざまああアイギスが神ですみませんねーw 黒商人ならまだあり
ローグシーフだったらガチャだろうとイベユニだろうと要らんな 仕様やバランスは何一つ改善せずにオンリーワンな新職だけぶち込むうんこPの手腕に震えろ この間追加されたエレメンタラーとかもうすでに覚えてる人ほとんどいなさそう ファイアエレメントとかいう糞雑魚召喚するクラスだろ 大晦日
アイギス「ぶっ壊れ黒2体追加!石増量!ガンガン買って回してね!」
お舟「正月ぐらいゆっくりしようや」
1月3日
お舟「はいアイギスどぼーんwwwww轟沈wwwww」 こんだけやっても船にかすり傷しか与えられないとか、勝ち目が無さ過ぎて笑えてくる エレメンタラーは射程内に置かないと微妙ってのが無くなるか緩和されれば結構よさそうな感じはする 所詮は3年落ちの型落ちゲーだしねぇ
城の順位は維持できてるからうんこ的には想定の範囲内なんじゃないかね ここで一般7位の糞雑魚アイギスの順位について語りまくるぞ ラピスって一斉楽なんだっけ?
このゲーム完全に一斉楽で持ってるようなもんだろ >>172
エアプ乙
先月とか更新数だけは多いが誰が買うんだよってゴミセットばっかりだったじゃないか
年末なんてこっちでいえばドロテア単独ピックアップやってたようなもんだぜw >>179
末尾f4って平日でも1日中張り付いてるアレな人だった気がするが >>239
軽く12月末頃洗ってみたけど、毎日貼り付いてるわけじゃないみたいだぞ
ただ一度湧くとヤバいことになるタイプっぽい
同一人物かわからんけど12/22に248レスしてたりする
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161222/RnBGUnlFaDIw.html 必死の話は1ヵ月に1回ぐらいでいいな
頻繁にやって警戒されると将軍どもが潜っちまう >>243
サモナーの一生
最初に白が出て黒が来たらやばい言われる
↓
ガチャ黒が白に毛の生えた程度の攻撃性能で拍子抜け
↓
覚醒もスキル覚醒もしょぼくされる
↓
バランス調整で他に置いて行かれる
↓
第二覚醒もやっぱりしょぼく忘却の彼方へ
デモサマも黒が白に毛の生えた程度の攻撃性能なの同じだし今後このコースだろう 露骨にラピスを単品での攻撃性能で語るの草生えるからやめぇや 244くんはラピスでなかったんだねぇ
かわいそうだにゃw イリスもカミラに毛の生えた程度の回復性能
みたいなアホ理論唱えててほんま草 スキル発動でヒーラーの性能まで強化されるラピスがゴミとか流石にねーよw >>243
HP100万、防御0、近接攻撃でダメ100倍与えられる敵でも出せばいいんじゃないの トークン所持数アップ持っているせいで、メメちゃんが職を失いそうなんだよな・・・ よっしゃデモンサモナーの効果無効の敵キャラ出したろ! ファルネが点火DPSソラノ以下でリジェネ(笑)推し
ラピスは点火DPSリヴル以下でトークン(苦笑)推し ラピスって課金煽りのために強いといわれてるが実際は糞雑魚らしいなwwww ラピスのコメント欄荒らしてるのって俺だけじゃないよな >>254
雑魚だな、強化必須だとゴネゴネしようぜ ラピス散々事前に評価釣り上げられた挙げ句リヴルに毛の生えた性能しかしてないけど16万も掛けちゃ持ち上げなきゃやってられんわな ラピスを他ゲーに例える
308 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:18:52.60 0
両方エアプだから言われてもわからんけどこのキャラって花ブルで例えるとどんな性能なの
324 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:21:08.79 0
>>308
エロブルに例えるとアビリティ1で100万の無属性ダメージ(チャージターン1)
347 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:25:01.39 0
花で無理やり例えるなら、味方全体攻撃力1.5倍アビ+毎ターンビーム自動発動アビ+全体攻撃スキル発動率100%ぐらいの強さだよ
349 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:25:42.11 0
>>347
トークンもあるでよ
355 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:26:34.35 0
>>349
マップに砲台設置アビとかでいいか
376 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/03(火) 14:29:56.70 0
キャラ1体置いたらクリア出来るって花で考えるなら
まず1体置いたら5体に分身します。
全キャラがイベントキャラを限界まで育てた強さx5倍以上の強さを保持します。
ダメージ受けると死ぬので1ターンキル出来るほどの戦力を有した上で置くためにクリックする分でなんとかするために
移動速度5000くらいになったキャラがラピス 本スレファルネとソラノの比較の時は射程とかリジェネ無くなるのにラピスとリヴルの時は射程とかバフがどうだ喚いてるから割とガチのラピス販促業者居そう >>264
そんなぶっ壊れ追加しても平常運転の船に表彰台から蹴落とされちゃうんですねwwwって煽ってやれよ 今回のイベントマップでラピスが一人でブッ倒してるのあるけど
あれってリブルじゃできないの? キャラ追加だけで年末の王者に輝くその利益率の高さに戦慄しろよ >>243
白の時点でぶっこわれてそのままだから
もうどうしようもないと思う 空気だった重装歩兵や鬼の覚醒があの程度なのに
白の時点で覚醒黒とやり合えるレベルで騒がれてたデモサマだけ極端に覚醒強くしてきたら逆に凄い >>267
できるぞ、両方いると並べるだけでストミクリアできる勢い デモサマ自体もう増やしたら併用で酷いことになるけどどうする気なんだ >>267
試してないけどたぶん可能
もしかしたらスキル点火やトークン配置ぐらいはしなきゃいけないかもだけど
最初の方に出てくる黒鎧だけサクサク歩き出すから邪魔しなきゃならんかもね 魔法都市のラピスリヴルはもう動画上がってるな
王子とヒーラーを添えるだけで☆3獲ってた >>272
重い&火力不足
そもそもあのゲームは近接だろうと遠距離だろうと実質射程内範囲攻撃みたいなもんだし、差別化しきれてない 明日って虹20にも覚醒素材にもならないくそ男だっけ? ラピスは3周年でチケ出して、アイシャやイリスの集金力が落ちてきたから、テコ入れの意味もあるんだろう しかしゲーム性ゲーム性言ってるやつらがそれをぶっ壊すキャラ欲しがるのは滑稽だわ 明日追加キャラ発表するんじゃないの?
また期間限定だろうけど ラピスが覚醒でどうなるかだな
第二のアイシャになればいいが >>282
未覚醒時点ですでにアイシャ以上の使い勝手だからもうどう調整したって壊れるよ キャラとかイベのネタ温存の為に別バージョン商法始めたのかと思ったらソードマスター鬼刃衆やってまで強引に鬼刃姫ガチャ入りとかね アイシャ・イリス・ラピスいれば大体クリアしたようなもんだろ
ぬるげー戦争アイギス ラピス手に入れて思ったこと
ぬるげー過ぎてつまらないので編成から外した >>287
そいつら揃うと自前で縛っていかんと何が面白いのかもうわからんわな
完全にただのバシーンゲーだわ 特攻なくて恐ろしく強いんだよなぁ〜・・・
魔法都市のゴーレムとか溶けてくんだぜ? 特攻で夢見てるとか思ってるのか?
使ってみればわかる 愚痴スレは本スレみたく過大評価しないから信じられるけどそこまで壊れてるのか?
だからといって金はかけないがね あんだけ本スレ業者非難しながら愚痴スレで業者ボランティアやってる馬鹿おる? 防御関係なく潜っている敵にさえ秒数400ダメだっけ?
あかんだろ >>294
リヴルしか持ってないけどまぁ壊れてると思うよ
ボスが棒立ちになりがちで、しかも時止めや鈍足やブロックできるゲームに実装するには火力が高すぎる
金かける必要は無いよ
ぶっちゃけ、このゲームにそこまで頑張る気無いでしょ? 職自体が壊れ気味な職だったのにそれに攻撃1.5倍とかうんこ倍増したらそらぶっ壊れる、尚、未覚醒 チケットで過去のゴミ黒配布してから露骨に狂った調整の黒出して
完全にサービス終了前集金モードだよなあ 金掛けないやつはやめろ
慈善事業でやってるとでも思ってるのか 鬼姫の評価ってどうなんだよ?
ラピスラピスしか言ってねーじゃん >>303
バフ一切無し呪術師とかスキル点火も無しで完全体ミスゴブロックし続けられる
マヒ耐性もある
ついでにマヒさせて敵防御も下げられる
ぶっちゃけ、今までの壁ユニとか全部まとめてゴミだよねポーイ
簡単に言えばこんな感じ まぁ、チケットで交換できるメンツとそれ以降ははっきり差をつけないと不公平だしな
実際少し前とか糞みたいな黒ちょこちょこふえて酷かったしやっとまともになっただけよ 鬼はラピスが居なきゃ壊れ壊れ騒がれた程度には強い
ラピスが壊れ過ぎて存在薄めなだけ 1.5倍やったああああああああああああああ
帝国やら黒2やらでガチャ結構回したから育成したいと思ってたんだよ 大半の奴はもう石使い果たしてるよ、明日からまた転落だな
オーブのライフ調整もふざけてんのか >>308
まぁ頑張ってうん様に貢いでくれよ
お前みたいなのがいないと日本経済回んないしな
露骨に1.5倍の頻度増えてるしイベキャラの覚醒絵も未実装だし、もうまともに運営できてないよなここ 帰省して暇だからDLしたけどグラブルみたいにここが本スレなん? >>312来たから久しぶりに本スレ覗いてきたけど…
1-400 延々声優の話してる
400-500 酒の話してる
そこらじゅうに城の話
なぜか今頃チョコの話
攻略情報ゼロ
うん、本スレ行かない方がいいわマジで >>314
いやだってあっちゲームの話してないし、よく見たらこのスレIDないな
やらかした運営だってことはわかったわ 鬼姫は白ユニに食われるパターンだよな
麻痺強い言うても短い持続と攻防1.5倍という中途半端さ >>318
アプリ版だと思うけどとっととアンインスコした方がいいぞ 鬼さんHPは凄いけどコストの割りに攻防が低いと思う 魔法都市終えた奴には鬼のありがたみ薄いわな
まぁ俺みたいに大討伐やる気ない奴にはナディアのありがたみも無いわけだが >>317
何の本スレ覗いてきたんだ?って感じだな
ボイス無しのアイギスで声優の話題やってるとか馬鹿じゃないの 魔法都市終わってない新規とか希少種だろ
つまりゴミ しょせんはエロゲーだからお船やFGOみたいに売れない
最初から限界が見えてる >>321
強いけどまあナディアでいいやってなっちゃうね 半年間復刻はいっさいなかったのに終わりが見えてから頻繁に復刻してんな ナギって最後に使ったのいつだろうってくらいには雑魚だな 石割るの前提の復刻だから試練期間以外は相性が悪い悪い このゲーム関わらず三年経ったブラゲ始めるノータリンボンバーな新規とかそういないだろ >>333
三周年で男ばかり追加してたから女や同性愛者がって無いか ぶっちゃけ他人の競い合う要素皆無だから、
ラピスとかいうぶっ壊れマジいらね
イベントキャラとかの限られた戦力で攻略する方が楽しいから、
自然と課金する必然性がなくなる >>301
チケット出した時点でそうなることは避けられない
で定期的にチケット出さなきゃ客が潰れる
その辺のかじ取りをお花はうまくできてる >>338
だからこそキャラ性が求められるんだけどね
ちょっとだけでも背景があるイベキャラの方がその辺はまだ救われてる
ガチャキャラの大半が殆どそういった要素が無い ゲーム性売りにしててユニットバランス無茶苦茶なのに選択チケとか出しちゃいかんよ 新規がいるならスタ18上限をランク50or100までに引き下げるでしょ
そういった細かな部分してないから新規があまり流れてないと判断した方が良いと思う >>342
イベントのストーリーも
その話の中で整合性すら取れてないゴミオブゴミだからなぁ… もはや好きなキャラ1キャラ2キャラもらえたところでどうにかならんマップが増えてきたからな
一部ガイジに10万使わせるよりチケ1万で売ったほうが浅く広くで儲かったと思う ゲーム性とかとっくの昔に失われている
信者さんは布教にご執心なようだが
いまさらこんな渋いゲームやろうと思わんだろ 新規なんだが砂漠から東の国に行ったら青枠の奴でてきたが誰だよこいつ >>342
ストミやイベントで雑に前ふり→ガチャ追加→敵対していたのに仲間になった経緯は黙して語らず
前ふりした分余計に悪化してるという 最近は性能とか関係なく好きなキャラ使ってイベントでも行けそうなとこだけ行くようになったわ
なんか意外と楽しいわ >>348
目ざわりだろうがそのうちいなくなるから我慢しとけ S覚醒来たあたりからマップが凄い大味だしな
二覚醒揃って来たらさらに大味になるだろうし >>348
ひびき先生作成のメインヒロインです
でも今考えるとひびき先生監修の東方のシナリオは実際他より多少はマシだから存分に堪能しろ いつわの絵は悪くないだけに、小説が糞以下なのがもったいないな いつわの絵は悪くないんだけどいつわのデザイン微妙じゃない? 魔法都市実装前まで:アンナがとりあえず皆殺しにしようとするけど、話としてはスジが通ってた
魔法都市実装後 :テキストの分量だけは増えたけど色々もうメチャクチャで台無し 風神さん「城下町丸ごと滅ぼしたったわ。ゾンビだらけにしたったわwww」
この糞野郎が「実はいいおじさん」に変換されるのがアイギスワールド いつわって20代前半ぐらいかな?絵から若さが伝わってくるんだけど >>364
ひびき先生渾身のシナリオを運営自ら潰していくスタイル 風神さん「水源に毒撒いたったわwww 魚も田んぼ妖怪も皆殺しじゃいwwww」
この糞野郎が「実はいいおじさん」に変換されるのがアイギスワールド 小説の内容って今のアイギスとつじつまあってんのかな ひびき先生が追加した魔物凌辱設定を活かせない運営が悪い 小説は次出る前にアイギスが終わりそうだからどのみち出なさそう
そしたら今回出る小説はソードマスターヤマトendになるんかな? >>373
ブラウザ版アイギス「魔物が人間の女を孕ませる」
ひびき版アイギス「人間の女を孕ませるけど、産まれる時に腹バーンする」
iOS版アイギス「魔物が人間の女を孕ませるとかあるわけないだろ」 7巻のあらすじに遂に王城奪還みたいな事書いてあったからそろそろ終わるんじゃない? ソシャゲブラゲのストーリーなんてどこも適当かキャッキャしてるだけだからどうでもいいけど
スキップ付けろ >>378
正直、中身スカスカのこのゲームの王都奪還までを7巻まで水増ししたのはスゴいと思う
買わんし読まんけど >>374
ぬらりひょんイベで普通にいいやつおじさんしてた ぬらり「人間どもを皆殺しにする」
↓
ぬらり「とびっくりさせていただけなんです」
あれ?殺しちゃったよね >>380
せっかく1クリックごとにwaitするように作ってあるんだから全部読めよ カグヤって小説ではまだ活躍してんの?
それとも居なくなった? うんこが東の国に飽きたのでシリーズ毎いなくなりました ぬらり関係はシノのイベントと次の復刻で早々に矛盾だらけだってわかるんだよなぁ アイギスのストーリーなんて矛盾だらけでいいよ
ツッコミどころ多けりゃそれはそれで信者が喜ぶんだから シノ「妖怪は人間からの恐れを糧に生きているから人間が全滅すると私たちも全滅する」
みたいなこと言ってなかったっけ >>390
だからシズカだけ生かしてたんだね!さすが風神おじさん! >>391
atarimesanはトレースしやすくてお世話になったわ >>395
さすがひびき先生、ちゃんとその辺の解釈の余地は潰してくれてるな 適当に理由つけてユニットとして出せる下地を作っておかないと絵素材がもったいないだろ 初めはぬらりひょんが東国の敵の親玉みたいだったのが
いつの間にか酒呑童子と四天王が全部悪いみたいになってた
なお双方共娘たちは何食わぬ顔で王子軍の傘下に加わった模様 そのうちウェパルとかベルゼもガチャ入りしちゃうん? ステージごとに全部パラレルだよ
そう考えれば辻褄が合う なお鬼刃衆は大討伐の際に普通に国を滅ぼすために攻め込んでおり、
王子との力試しとか酒店がどうこうとか関係なしの外道忍軍です 思い出したメトゥスも意味不明な性格改変で強引にハーレム入りしたんだった 低コスト運営アイギス
しかし稼いだ金を他ゲーに使われて、アイギス自身の更新が手抜きばかりなのは本当に萎えるな >>386
アーサー君(王子)殆ど全員背景でカグヤも背景
最新刊で竜人のイベントやって時聖霊に近いうちに死亡するような宣告食らったけどちゃんと死ぬのかどうか ラノベちゃんと読んでる奴、まさか実在するとは思わんかった >>405
見限ってしまえば楽になれるぞ
俺は見限った ひびき先生シビラが大臣の便器とかでなくちゃんと報われるようなこと言ってたけどシビラ仲間入りからのハイ別行動ハイ地上でお留守番 カグヤがちゃんと死ねばシビラと結婚できるから全て丸く収まるな
さすがひびき先生だ 本スレが呼び捨てなのにこっちでは先生付けられてるの笑える なんかあったの?
副管復活とかなら見物しにいくんだけど さんとか先生ってばかにするときに使うと便利だもんね
さすがうんこさんや!みたいな >>414
つい最近無能のおっさんがトップに出てたけどまた? このゲーム本当キャラの性格改変好きだよな
鬼刃衆とかあれもそうだしな 性格改変じゃねーよ
細かいところまで考えてないし
細かいところまで覚えてないだけだ これ集金装置の設定なんて運営サイドもいちいち覚えてるわけないだろ馬鹿じゃないの? >>413
こんなエロゲで呼べる奴としたら上等なほうでしょ 担当者がころころ変わってるんじゃね
ゲーム増やしているから新しい人も増やしているだろうし、優秀なベテランは引き抜かれて新規開発だろ inoshishiが役職持ちで絵はただの趣味でやってるだけだからって嫉妬してるザコがいるな アイギスはマップごとに世界線が分岐するから仕方ない ドロテア死ねけいじえい死ねinoshishi死ね久彦死ね イノシシに関してはなんでか知らんが本スレでもどこでも下手だと当然の指摘をすると
絵は趣味でやってる社会人だからとかいうクッソどうでもいい擁護?が飛んでくるのが不思議 誰得
派生でどうのこうのするより、クソ職は根本をいじらないとどうにもならん そもそも上手かったらよそのゲームからも沢山オファー来てるわwww 前々から思ってたがイノシシがトヨタで役職持ちって誰が言い出したのよ?
随分と前からそんな事いいつつ嫉妬だなんだと言われるのが本当に不思議なんだけど
そりゃ正月早々14万とかしてむせび泣くニート集団からしたらトヨタのライン工でもなんでも偉いと思うかもしれんが
そんな事を言われても下手には変わりませんよねとしか思えないんだけど何なのあれマジで 第二覚醒マツリ並のお笑いイラストになりそうな第二覚醒クソッサ 基本DMMゲー内でこき使われてるだけで
よその仕事なんて殆ど無い雑魚ばっかだよ ここでもたまにいるよな
イノシシの色彩感覚が凄いとか彩色が素晴らしいとか言ってるやつ イノシシに関しては本当に不思議なほど援護射撃が飛んでくるんだよなぁ…
どう見てもただの下手くそにしか見えないんだけど 明らかに下手だったりなんの個性も無いテンプレ萌え絵を持ち上げるのは
いい加減胡散臭いからやめて欲しいわ >>444
足元見て扱き使えるのはこれくらいのレベルの奴だって自覚してるんだぞ 実際それで雑魚絵描きの方から媚売ってるんだから上手いよ 他では良いキャラ描いてるのに何故かアイギスだと魅力の欠片も無くなるパターンもあるから酷い
ああ猪は単純に下手だと思う そんな絵師のキャラが全部黒か白金のレアという
いかにアイギスが絵に関しても底辺であることの証明ですね > 他では良いキャラ描いてるのに何故かアイギスだと魅力の欠片も無くなるパターンもあるから酷い
これよく見るけど例を出されたことあんま見たことないな inoshishiの絵は俺個人としては独特な色使いとか服飾のセンスとか嫌いじゃないけど、エロゲで出されても困るタイプの絵だな
pixivの全年齢向けファンアートとかなら保存するけど、エロ絵には微塵も魅力を感じないタイプ
まぁエロまで含めてもハゲシオとかはinoshishiより酷いと思う
ともあれ、アイギス全体として見た場合、エロ性能はDMMゲームズ最弱最低だと思う クリッサとかよりマツリほんとどうにかしてくれ
編成入れてて辛いんだよ絵がアレ過ぎて 擁護してるつもりはないんだけどなぁ
エロゲには要らんっちゅーとるがな ヒナレンジャーみたいにファンはいるんだろう
理解はできないけどさ そこらにあふれてる似たような萌え絵よりはるかに猪とかのほうが良いわ ピストンリングは名前ずるいわ
どのキャラ描いてるか全く覚えてないけど絵師の名前だけ刷り込まれる 絵師別で見直してみたら
竜人戦士(男)の人は人外専門と思ってたら
ヴィンセントも担当してたんだな >>466
ほらジャングル組のビキニ鎧きた半裸アーマーの
絵の古くささを吹き飛ばすペンネームで、下手くそ勢なのに許した感すらあったわ 藤井なんとかって誰だと思ったらジェロームとコンラッドの人か
普通にかっこいいと思う >>471
単品で、あいつソロでやってる作品ならアリな画風と思うけど
エロゲの課金枠に入ってきていい絵じゃないわ
あとジェロームの覚醒絵は日和ったせいか気持ち悪い だな
あれはあれでいいんだけどエロソシャゲに持ち込む絵じゃない
つまりうんこがうんこ イベホモコンビのソルジャーのほうもそうだけど
覚醒したら何だこいつってなる男おおくね? コンラッドは折角のおっさん枠なのに
腹の下毛とか脛毛が無くてつるつるなのが残念 大体のキャラに言えることだけど、覚醒させるとダサいポーズ取るのやめてほしいわ
スキン戻せるようになるまでほとんどのキャラが副官に使えんかったぐらい酷い ゲームということ考えろ
アイギスはゲーム
花はどう考えてもあれはゲームじゃないからな 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません あーあ
ここも鼻糞に荒らされるだけだから
もうここがランスレの次スレでいいな >>495
実際にそうしてくれ
このスレ潰してほしい おっさん共が本スレでアイギスと全く関係ない雑談をしていることに狂気を感じる
なぜ雑談板に行かないのか あっちIP罠スレじゃん
ここがランスレ本スレでけってーい >>499
どこの本スレもそういうもんだが
アイギスをプレイしてる人たちが雑談してるんだから >>499
雑談板ってあるの?
あるなら誘導してやってくれ
無いなら立てて誘導してやってくれ >>492
3番目の奴、頭身やばすぎて吐き気してくる お、愚痴スレの勢い増加に貢献してくれるんか?
んじゃ頑張って本スレを超えていこうか プレイヤー1人につき野球選手1人を育成するオンラインペナントシミュレートゲームです。
ゲームページhttp://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/index.cgi
おんJハイペナwiki(初心者指南などの情報豊富、読むべし!)https://www65.atwiki.jp/highpena2onj/
あそびかた説明ページ(質問する前に読もう)http://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/rule.html
ーーーー参加登録方法ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ドラフト」と「新規登録(シーズンオフ入団)」の2種類があります。登録できる期間が別なので次の登録時間についてはスレで聞いてください。
●ドラフト
球団から指名されれば入団でき、指名されなければ入団できない。(参加人数が多ければ指名されない場合もあります。)
選手登録してからドラフト指名されるまで日にちがかかります。初期所持金が多いので育成に有利です。
●新規登録(シーズンオフ入団)
ゲーム内のシーズンオフ期間なら好きな球団に入団できます。(満員の場合を除く)
※現在定員近いため、新規登録できない場合があります。 俺以外の1億人全員25だっていう花信の頭って。。。 花本スレの花信が出張してきて荒らしてるだけだからね >>526
もともと勢い30程度のスレだったのが本スレの奴らが大量流入してああなった
元本スレの奴らも多いだろうけど せっかくランスレのお客さんが来たんだし、語ろうか
アイギスは一般7位から上がるか下がるか アイギスは上がらないだろ
結晶増量期間終わったらやばいぞ こっちのブサイク絵と花のお気に入りの絵並べて喜んでる奴か
25とはまた違った方向で痛いよね >>532
上がらんだろ
iOSの順位も下がり始めてるし
アイギスより上の連中が今すぐ何かやらかすってのもちと考えにくい 花みたいにランキング買収したりしてない分アイギスには不利だろうな
花は簡単にランキング買収して1位になるし ここはギス愚痴スレ
スレ違いの花叩きやってる奴の方がカスにしか見えん
そんなに花の話したいならさっさと自分でランスレ立てろっての 何回もここ荒らしてるけど、寝落ちした後にしれっと軌道修正されるだけってまだわからんのかね 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが私はここを荒らしたことなんてありません
って返す程度のユーモアも無いんやね お、ランスレの負け犬が来てんじゃんw
昨日も今日も大惨敗で悔しいか? 花を叩いてもアイギスが復権することは無いんだけどね 25なら起きてるうちに花のマクロ回してこいよ
お花のトップ層なんだろ?
185 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-Sa8B)[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 22:12:00.26 ID:s3sOnTcA0 [1/7]
新規に優しいお花はもう居ない
課金して課金して課金してマクロも使って強虹選んでようやく無課金古参に追いつけるのが今のお花
189 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dff3-lth+)[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 22:12:42.06 ID:QFPlPIu80 [3/8]
自宅コミケおじさん登場
250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-Sa8B)[sage] 2016/12/31(土) 22:24:52.54 ID:s3sOnTcA0
お花は遊びじゃねえからな
俺みたいなトップ層は寝る間も惜しんでマクロ使ってアンプル集めるからな
257 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c5-cuw1)[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 22:26:19.10 ID:Zy7W9CSN0 [12/12]
マクロって勝手にやってくれるんじゃないんか
起きてないといかんの? マクロはアイギスもお花もさしてつかう意味無いけどな
明確に差が出るアサギ辺りは違うけど 寝る間も惜しんでマクロ?
起きマクロなんて初めて聞いた レス伸びてると思ったらまた花信が暴れてただけか・・・ 大討伐は500じゃなくて1000とかそれ以上の規模にしてほしい
昔の千一鬼夜行とか楽しかった 1000の大討伐は楽しかったけど景品も豪華になってたから渋いうんこはやりたがらない マクロって何か知らないか、もしかしてチートと勘違いしてるのかこのアホは 寝る間も惜しんでチートでも文脈がおかしくなる
どんな考えをしてたんだろう お船ならともかくお花でマクロってどういうことだ、自動で石買って割りまくるのか?
意味なくね? リソースが有限なのにマクロがどうとか馬鹿げてるよな・・・ 花に限らんけど昨今のスタミナ制だと、スタミナを溢れさせないように放置したい人向けのマクロってのはちらほらあるよ
もっとも寝る間も惜しんでマクロは意味不明 これが25って奴なの?
マクロをなんか効率の良い育成手段とか金策手段とかなんかと勘違いしてるの?
寝る間を惜しんでとか破壊力すげえ 疲労度18時間でコンプできないとかまじカスゲーすぎ
さっさとサービス終了しとけ はいコンプ意味なしの糞マップは結晶回収して1回で終わり フェニックス来たな
これはファルネ強化待ったなしだわ
どうでもええわしねや まずい3回まわせばホモ竜とれるんだがな・・・
何を考えてスタ6マップに入れたのか 回す価値ないからまぁいいけど、
うんこチームが何を思ってこういう設定にしたのかよくわからない設定ではある 初回コンプ出来ない奴いるの?アイギスするの下手なんじゃない? ラピス出せない奴とか才能ないから辞めたほうがいいよな 今回のGRはドロップ品が糞だから周回しなくて良い神イベだったな 2回目でコンプした
っていうか割らずに全部コンプできた 普通割らないってか余るから何行くかで迷うくらいじゃね
結局ドロップ糞でギブるわけだが スタ12マップでテミス、スタ6でアベルどっちも酷い
DMM五周年祝う気ナイギス 基地外展開のギャグ面除くと忍者の打ち切りと魔神の予告ぐらいか今回 テミス餌にとか言ってるやついたが、普通にアンナ拾って餌にしたらいいんじゃねって感じだな 何でうんこがGRこんなにやりたがるのかようやく理解したわ
無理矢理にでもストーリーを進めることもできるし、強引な予告もできる
さらにしょぼい報酬、完全新規キャラなしでもまとまった期間潰せる
今回打ち切り漫画の超展開みたいな茶番ですけど もう金ユニとかもらっても嬉しくないからな。
無課金新規向けかと思ったら難易度高いし意味が分かんないね。 コンテンツが少ないから起こる問題なんだよな
新規向けと古参向けの両方を用意できないから半端なイベントになってる やべぇ、カボチャ殺してしまった…
そうだ!水着アンナに合わせてスイカにしよう!
なお真冬の出来事である…頭うんこファンタジー 鬼は弱くないやろ。ナディアが強すぎて微妙に見えるだけだ 第二だけじゃなく第一覚醒もできないとかうんこ過ぎる
はよ実装しろや はー 寝落ちしてカリスタ両方溢れてたわ
やる気ないとダメね マガレさっさと殺せよ
こいつのせいでいったいどれほどのユニットが死んだことか 俺はドロテア死ねのうちの一人だけど他にもいるぞこれ あのゴミ女王は引いたら死ねと言わずにはいられないから
被害者がどんどん増殖していくのはわかる まあリオンで倒せずマガレなら倒せる敵が出てきてるっておかしい
20秒と30秒、レアリティ高いのはどっち?って聞いて20秒と答える人間はいないし 他のユニットを殺したのはマガレじゃなくてリオンだぞ なんで最終日にスタ6なんだよ
いつもならスタ6隠してなかったはずなのも悪い
確かいつもはイベントバナーにスタ6で確率アップwとかあったはずだが 結局5周年記念()GRも2マップ位しか行ってすらなかった
こうやって辞めていくのか ナナリー以上の射程と攻撃力を得るデメリットの無い永続スキル
リオン以上の火力を出す覚醒スキル
白以上ですらイツキとコーネリアの二人しか持ってない複数の種族特攻アビリティ
アレグリアの存在による育成難度の極端な低さ
最高難易度の魔神級レベル15の常連
黒を押し退け魔神級レベル15最小編成入り
これ作ったのはアホだ レアリティ黒
範囲激狭
攻撃間隔激遅
なのに単体攻撃
それらからくる基礎的な火力の低さ
そんなもんステータス単体で調整しとけよっていうスッカスカの魔耐+50アビ
レアリティ黒による育成のダルさ
デメリットで最大HP半分
攻撃力10%減少
相手の耐性が高い程効果が低下
点火のタイミングすら自由に出来ない
レアリティ金を押しのけ言わずと知れたぶっちぎり最弱黒 一般スレでやたらドロテア上げしてる奴いるけど何目的なん 欠陥の頂点のスキル覚醒がよく言われるけど覚醒させてない方も糞使いづらいからな HP半減は意味不明
長所である高い魔法耐性すら打ち消し、物理・魔法問わずに攻撃を受ける・巻き込まれることそのものが危険となった 1から100の全てが欠陥の雑魚だから調整でも強くなりようがないしな
それでも来るかも分からない超age調整を待つか、現状で生きる道を模索するか
かなり迷うけど俺なら虹水晶400 敵が近くにいる時にこそ回復してほしいのに逆に攻撃し始めるってんだから、そもそも職の設計がゴミってんだよ
ワルと同じで職が死んでるから超絶ぶっ壊れスキルか編成バフアビついてなけりゃゴミにしかならん 職の基本から待ち時間攻撃分回復
敵が来たらゴミの覚醒スキルみたいな範囲内攻撃、ダメ依存回復でいい クリッサもアリスも雑魚のままなのにドロテアみたいな所持者が少ないうんこが修正されるわけがない >>655
※攻撃パターン変更により、攻撃力、回復の割合を調整しております。 手抜き回収モードに入ってるしもう調整がくるかどうかもあやしい
初出で壊れになれなかったらガチャ黒といえど蘇生不能な状態 >>656
アリスはまだ使えるようになったぞ
クリッサは変わらずゴミのままだが クリッサはゴミ
アリスもまだゴミ
ドロテアは全てを凌駕するゴミの頂点 調整で必ずマイナスがつけられて強くなれないモルテナ 信者「アイギスはユニットの弱体化しないからな(キリッ」
普通の人「この"調整"って弱体化のことじゃないんですか?」 今回のGRはよかったな
新規向けで新規の人は嬉しかっただろう 幻覚見えてるんじゃね
このクソみたいなメンツでいるのかも怪しい新規向けとか信仰心高すぎ まさかとは思いますが、この「新規」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
あなたの病気は悪化しています。
あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。 鬼のスイングを凌いでスイカの種を跳ね除け108の強敵を退け
砲弾の嵐を掻い潜り発狂プリンセス達の暴動を鎮圧し
初期配置ワルキューレを的確に運用して大群を止め
無敵のアリを全ブロしながら焼き鳥を撃ち落とす新規おりゅ? おじいちゃんが昔を昨日の事のように思い出してるんだろ >>675
俺らももうアイギスの思い出を語ってもいい
と思ったが3年間動画トレースしかしてなかったわ
昔から3回遊べばガス欠だから仕方ないね >>674
普通にできるでしょ
これすらできないなら育成足りないかガチャでもうちょっと強いの集めて育ててからやれってことで
まだイベントとかやる資格ない ★1の目安平均Lv25が悪質過ぎる
これ信じて新規がLv40ぐらいまで上げて挑んでも
・鬼にワンパンで殺される
・どの姫ブロックしても殺される
・クリッサが敵漏らす
・ブロック数足りずに蟻がゴール&赤蟻に殺される
新規でこれやらされたら普通にキレるだろ 昔ならまだしも今は普通にやれば1週間もあればいいとこ行けるだろ
そういうのもできない新規は悪いが向いてない >>680
ライフ多いし☆1クリアならどれもいけるだろ
姫なんて最悪一人でも倒せばもうクリア確定だし
その程度で切れるとか短気すぎるぞ もういいやこんなゲーム
こんなのの為に時間使うだけ無駄
最初からこんなものは存在しなかった、それでいい >>683
Lv40ぐらいまで上げてって前提も読まない馬鹿は帰ってどうぞ (★1クリアしても何の意味もないマップばっかりなんですが) そもそも新規がいきなり☆3クリアさせろとかおこがましいと思わんか
なんていうか最近は温いのが当たり前みたいな間違った認識の傲慢なプレイヤーが多すぎる
本来アイギスくらいの難易度が良いバランスなのになぜか糞みたいに言われるのが異常 たまには所見殺し無しの面白いマップつくってみせろや 最近ここに居ついてる意識高い系のフリしてる奴くっそサムいから消えていいよ クリアはさせるが☆3は取らせない
☆3報酬で育成したけりゃ課金しろ まあ、鼻糞はじめいくつかのゲームのせいでばらまいて当たり前みたいな風潮になったのは酷いと思うわ 城ではその風潮に合わせてるのにアイギスだけ無視するのは酷いと思うわ アイギス自体は糞とかじゃなく普通なんだよな
ただなんかばらまかない=糞とかなって変に叩かれたりする
昔と比べりゃ今は十分優しくなったと思うのに 価値が違うんだからばら蒔く量に差があるのは仕方ないとは思う
だが今よりはばら蒔け >>697
城は一応少し新しいしな
アイギスは3年超えてるし今更ばらまく方向に行くのも支えてきてくれた古参に悪いでしょ 最近のゴネゴネは目に余る
一人でなんでもできる万能ユニット求めすぎだろ >>700
もし古参がそういう腐った甘ったれ精神なら、新規の足引っ張る【老害】にしかなってないよねそれ (今からバラマキ方向に舵切っても、古参にも同じように配るだけで不公平は解消できるんですがそれは) >>705
その中でなんでもできるのアイシャだけだろ 仕事始めの企業も多いだろうけど仕事で書き込みしてる奴と仕事してない奴で構成されるスレは勢いが落ちないな 貫通範囲ダメージ 高魔耐トークン 味方攻撃力強化
わりとオールマイティ >>708
俺今日まで休みだわ
まぁ銀行とか役所行く用事あるからのんびりはできんけど >>714
フェネクス「蟻も殺せないラピスざっこwwwww」 うんこ「酉年だしフェネクス出しておくか、ついでに魔神にしとこ」 フェネクスのリジェネ抜けないのを理由に「ラピスも万能じゃないからインフレしてない」とか言い出すんだろうなぁ なんか露骨な対策出してきたなって印象しかないわあれ ゲームバランスがいいとかほざく前にドロテアとウェンディを何とかしろ糞が GR触ってすらないんだけど
まさか眼鏡ブスの召喚するあれとは別に魔神扱いされてるフェネクスとやらが出て来たの? ファルネはもう終わったから
不人気キャラだから別バ商法も期待できん 第二覚醒実装済の黒サモナーが、覚醒すら実装されてないデモサマになるのを「進化」と表現される
もうこれだけでバランス腐ってるのがわかるな まあ…これだけ職があれば腐ってるのもあって仕方ないよ… 愚痴スレで愚痴につっかかるやつってどんな神経してんの? 一番使われてる職ならソルジャーかヒーラーのどっちかだろう >>733
儲かるからに決まってんだろ!新職を体験するためにジャブジャブ課金しろ! オーブ統合したのに気づいたら以前の倍に増えてるうんこクオリティに震えろ 明日からはオーブクエのライフが増えるぞ!楽しみだなぁ!! 職たくさんあるし新キャラなくなってもしばらくは覚醒でどうにかできて最高じゃねーか 新職出しても差別化できてなかったり、器用貧乏だったり変な奴ばかり
第二すらろくに進まんのに悪印象しか与えない 2月は28日までしかありません
29日:虹精霊(スペシャル以上)
30日:ダイヤ×n(ランクによって変動)
31日:50,000G〜150,000G(ランクによって変動)
以上のログボはもらえません
ラピス欲しさに150個とか割っちゃった人、ご愁傷様ですwww オリヴィエのドロテアAAに入ってるしエルフ族の長達は無能すぎでしょ 織部は型落ちだからと必死に擁護したとしてもドロテアのせいで台無しだから質悪い
ステとアビそのままで黒から金にすればいいのに >>739
そんな効率求めるほどアイギスに熱意持ってないわ ログボがうれしいのは育てたいキャラがいる時くらいだわ 前はモルテナAAだったのにいつの間にかドロテアに… ドロテアがあまりにも凄すぎたからね
モルテナなんてもはやウェンディにも負けてるよ バランスとかゲーム性とか言ってる頭うんこな輩を一発で黙らせることができる女王
こいつがガチャに紛れているというのはアレだが、愚痴スレ的には強力な武器になる
しかしモルテナを引き摺り下ろすとはマジですげぇようんこお前 ユニット制限の関係上置くことも許されないドロテアには分が悪いが置けて戦える以上モルテナはトップ3だよ でもドロテアが金とか白金だったらそれはそれでぶっ壊れてるだろ この場合の勝ってるは、性能が勝ってるのかゴミ度が勝ってるのかややこしいなw こんだけゴミなのに、うんこお得意のデメリット調整まで食らったからな…
ほんと、どんな設計思想してたらこんな怪物生まれるんだよ 有用性だけみたらマガレなんて持ち出さなくても
誰でも手に入るKTよりも雑魚だよ糞女王 ドロテアが糞なんじゃなくて職が糞なんだけどな
ドロテア以外も糞だし HP1K切るんやぞ
他にどれがそのレベルに到達出来るんだよ ケイティってwwwww
メガネ嫌いだから即他キャラのえさにしちゃったよ俺 職が徹底的にクソなのは間違いないが、スキルも大概じゃね… 何もかもが酷いゴミ要素をかき集めたキメラそれがドロテア HP1K切るドロテア
ユニット制限上最弱火力候補のモルテナ
甲乙つけがたいがドロテアが一歩リードやな ウェンディはどうなの?あれも相当うんこ調整だと思うけど ドロテアが全画面範囲ならモルテナが女王の座を維持できてたのに・・・悔しい・・・
>>766
置ける時点で勝負にならない HP半減のドロテアと防御半減のウェンディ
どっちもこんな雑魚ユニには付ける必要のないデメリットだわ モルテナもウェンディも立派な産廃ではあるけど誰もドロテアには勝てないよ でもまあ3点貫通が欲しい状況なんてそこまでないしな
1体相手なら再動と点火時間考えてもリッカの方がいい 楽しみだな壊れのガチャ祭り
産廃の阿鼻叫喚どっちも好きだ キャリーとかのワルキューレの別衣装とかだったらぶちぎれるぞ 新規だが昨日だったか一昨日にデイリー復刻でマリーベル手に入れたがこいつ弱くね
スキルのせいなのかもしれんがアーマーの癖に素の防御とか低すぎだろ 完全新規キャラってまだストックあるのかな
それともまたイベントとかで顔見せしたキャラか 旧世代調整だからな
以前はスキルが強いからステ控え目と言い張れたが、今は高倍率当たり前だし そもそもアーマーの殆どが死んでる
半数以上がサムライに劣る 陰陽師って黒が一人しかいないが今でも使ってる人いるのかな >>779
本スレでそれ書くとファラ2をソロでクリアできるとかいう死ぬほどどうでもいい擁護が飛んでくるぞ 覚醒とスキル覚醒を2週に分けて実装することで引き延ばし作戦きたぞ しかも一職だけとかはーつっかえ
他にも覚醒すら実装されていない職あるんだが? スキル覚醒を実装します!(2キャラだけ)
これも特別なエフェクトが付くわけでもないただの数字いじりだろどうせ 12/27クラス覚醒
1/5覚醒スキル追加
アプデ内容ないから小出しにしただけじゃん コストがそこまで重くないので聖霊神とかでミコトトワで鈍足つけつつ
リブルとかですり潰すのには便利だけど、黒なのに便利枠でしかない感じ >>792
1.5があるでしょ
ウェパルって復刻2回目? 1.5倍だからイベ無しは予想通り
新キャラ無し、覚醒無し、スキル覚醒2人だけのお茶濁しは予想を下回った
ゴミカス運営 どうしてラピスと鬼を一気に出してしまったのですか? 2週に分けて味のしないカルピスさらに薄めて楽しいかうんこ?
しかも次から1.5倍である で、交流と第二は?
定期的にこれ言うのも疲れてきた >>800
頻繁に来るからもう1.5倍で割る必要全くないよな ドロップ率いじるだけで一週間家でゴロゴロのうんこさん
うらやましいわ 1.5倍も急に乱発するようになったな
確かに他のイベントしなくて良いもんな キャラの実装ペース遅らせるために1.5倍やってるだけ
信者に対してだけはいい顔できるからな 本当に育成緩和したいなら1.5倍なんかよりそもそも運頼みのクソドロ設定を止めれば良いのに 1.5倍やるよりもアンナバケツ落ちる今の方がよっぽど育成捗るわ もうユニット調整もしないみたいだしドロテア終わったな うんこさんは城の収録で忙しいから
アイギスなんて見てらんないよ >>812
これな、1.5倍で割るより効率上っていうw 俺も落ちるかもわからねー黒聖霊掘るより1匹4000のアンナ掘るわ 心配しなくてもドロテアはこれ以上強くなりませんよw >>818
調べてみたら釘宮ってもう37歳なんだな
そりゃそうかハルヒからもう何年たったやらって感じだしな AAのメンツはバンバン虹にしてこ
そうやってアピールしてかないと強化してもらえないよ 仕事ほしさにすり寄ってくるかわいい声優と股間のタワーディフェンスしたい 今回のGRすごかったな
アレグリアすらなし フェスもなし そのいらないものすらケチったのがすげーってことやで 本来ならガチャの目玉賞品級の着物レアン配っただろうが
しかも金ソーマちゃんもガチャ入りささせずに虹交換だぞ、太っ腹だろ
ってうんこは思ってそう 1.アレグリアケチる
2.正月レアン配る(金レア)
3.巫女ソーマ売る(金レア)
4.1.5倍期間にする
金レアでも育成絞って割らせようとするこのドケチコンボよ アレグリアすらないとかマジで金ユニの利点ないからな
アレグリアでCC60なら即行けるってのが唯一の利点じゃね アレグリアアレグリア連発してきてたのに、別バ商法で金レア出し始めた途端にアレグリア配らなくなったからな
露骨過ぎるわ イベキャラのドットすら間に合ってないのに第二なんて来るわけないだろ
最低でもガチャ黒の分はいるんだから ここんとこのGRずっと、アレグリア配布と12のマップでフェスがあったのにな
フェスは大聖霊とかいうゴミ売り始めたから消したのかぁ〜?
1個くらい取らせて何の問題があるんですか? アレグリア三枚で覚醒直前までいけるけど金と不味いとオーブ集めるのが面倒なんでやりません 約束したもの=2覚が来ない
これだけで人が減る原因になるんだがうんこはちゃんと考えてるんですかね まずいで取れるホモをスタ6に仕込んでくるとは思わなかった うんこ
強化大精霊で我慢しろ
虹がない?ガチャ回せ ソルジャー、メイジ、メイジアーマー、ボウライダー辺りは特に無さそう >>835
ほんとになあ
発表した春からなにやってたんだっていう >>839
アンナ煮込んだ方が数倍マシだってバカでもわかるし もう一度書くけど
わんこさんは城の収録で忙しい
アイギスなんて見てる余裕はない
わかったか? どうせクソ遅だろと思ってたら、月1以下とはな
最悪の想定すら下回るのがうんこってやつだ うんこの計画なんて一夜城なんだから、中身なんてあるわけないだろ わけわからん職や帝国ガチャみたいに新キャラはドバーッと出してくるくせになんで2覚ごときないねん
イラスト全部完備するわけでもないのに 過去の2覚でガチャが回らなかったから優先順位下げられたんだろ >>858
既存キャラの拡張は金にならない糞だとしか思ってないんでしょう
キャラ大事にするつもりなんて一切なし イラスト歯抜け実装なんて開き直りかましておいて更に実装ペースが落ちるという糞運営の鑑 新イベントやれとは言わんから交流と第二絵だけはちゃんと実装しろ 体内にある内は栄養だが、出してしまえばうんこだからな さっさと水に流したい
なんつったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 既に数多く配布したキャラを強化したところで金にならないよ
慈善事業じゃないんだぜ ニコ生でドヤ顔で発表したからにはちゃんとやれよ
俺はもう呆れたからいいけど、一応楽しみにしてた人もいたんだしさぁ エルミラ産廃すぎる
課金絡んでるのにこの弱さはどうなのよ >>859
ガチャ回す気になれないような魅力のないコンテンツにしかできなかったうんこが全部悪い
マツリの絵がクソ下手
絵が無い奴もいる
やってもやらなくても大して変わらん
これで誰がガチャるってんだよ ラピスと鬼刃姫はガチャ黒で使うにしても両方切り札クラスの残弾だったのに
年末商戦参加しようと一気に使ってこれからどうするのやら 第二絵無しの絵師が忙しいのかというと普通に本仕上げてコミケ出てたりするからもうわかんねえな 3周年で自信満々にアレグリア配った時点でもう軌道修正なんて効かないんだから
何言われようが震えながらでも黙ってアレグリア配り続けるべきなんだよなぁ
わかってないよ >>874
そもそも発注してないんだから忙しいも何もない
ジュノン絵師とリノ絵師がツィッターでバラしてる というかハッピーもジョイもフェスもしばらく来てないね フレデリカ大討伐放置使ってて弱いと思ってなかったけどメルちゃんでも変わらなかった・・・
最後の鳥の処理が若干遅くなるくらいではあったが、スキル使わなければそんなもんだよね(言い訳) >>877
これマ?
発注してないとかやる気無いにもほどがあるだろ 発注してないとかあるわけないだろ
アンチの戯言を真に受けるなよ 声優の島崎信長君がガチではまってガチ勢でお前らざまあwww ・虹水晶との交換を開始
▼200個
『新春の弓巫女ソーマ』
※2017年1月5日(木)の定期メンテナンス後から
2017年1月19日(木)の定期メンテナンス前までの
期間限定の交換となります。
※『新春の弓巫女ソーマ』は今後の更新にて
再度交換に追加する場合があります。 別に新イラストなしでもいいキャラはいるだろ
わざわざ全員変える必要もない >>887
少ないな
これでもらえるってかなり良いやんけ
どうしたわんこP >>887
少ないな
これでもらえるってかなり良いやんけ
どうしたわんこP >>886
アガレスLV15安定するようになったとかかっこいいw ジュノンとかリノはあのままですでに完成してる感じだし下手に新しくする必要もないって判断なんだろうね 発注してたら未納品で実装強行してる事になるからどっちにしろうんこだな… >>886
ちょこちょこ呟いてたがガチ勢みたいだな
この人のおかげで少しは新規も増えてることだろう ガチ勢のわりにアイギスのスクショが2枚しかない件(うち1枚はガチャ画像)
FGOのスクショの数と比較してあまりにも差がありすぎませんかねぇ >>895
発注してて未実装なら絵やドッターのスケジュール管理できてないってことになるからうんこの能力評定がさらに下がる ラピスてなかったからやる気失せて垢売ろうと思っけど電話番号登録してたわ
これ消したりできないの だからどう転んでも実装できていない時点でうんこはうんこにしかならない
理由が何であれどう転んでもクソ あの広告声優がなんか呟くとあちこちで流れぶった切って布教に来る奴一斉に湧くのが面白い 200そのままならアホすぎるし、200妥当ニキが沸いて値下げされるのも面白いから、
生暖かい目で経過を見守るのがいちばんいい
俺はすぐ出せるけど、ねぇなぁと思うレベル(そもそもいらないってのを抜きにすれば) 金ユニはまずい70個が相場だろ
それを虹のしかも200個とかぼりすぎ 交換レートより先にユニット詳細出しとけば良いのに
交換してからのお楽しみ!なんてまさかやらんよな マガレみたいにナナリーの1回限定クアドラもらえるかもしれんし 白がまずい200虹400だからまずいの倍まではまだわかるが…… 絵を批判する奴いるけどアイギス絵師よりうまく書ける人いるのかなw このゲーム元のキャラが薄すぎてコスプレされてもあっそとしかならないんだよなバリエ商法 え、使い道のない観賞用のゴミ金が200?
記念品ですら簡単に渡したくないとかうんこスピリッツ溢れてるな 枠の邪魔だからマガレみたいな単発調整ミスユニでもない限り50でも交換しないよ 交換しておかないと次に来るのは来年か?
でも季節感がない運営だからわからんか ソーマ手に入れるためにガチャ10回したらソーマより有用なキャラが出てきてどうでもよくなりそう 自然回復で何度ギブして回っても出なかったのが今日全部一発でコンプしたんだけど
もしかしてうんこやった? 別バ商法やるくせに外部絵師に発注しないし倉庫も増やさない
うんこスタイル 虹なんて課金してりゃまずいより集めやすくなったんだから
200でも問題ないだろ 普通にやってりゃむしろあまり過ぎてるくらいだからな
安いもんよ 弓に限って言えばデイリーのリタでも十分使える性能だから、虹200交換なんてよほどぶっ壊れじゃなきゃいらんよ 虹200とかマズイ300の黒より強キャラに違いないな 運営からしたら欲しいけど虹足りないって奴が大勢でるくらいじゃないと実装する意味が無い まず「欲しいけど」にならないどうでもいいユニット追加してくるからな
不味い交換のほとんどのユニット、虹交換でもダークストーカーとかいうゴミ
「何がしたいんだよ」っていうのを追加するのがここの運営 弓とか供給過多なキャラは要らんわな
虹200とか金銭感覚おかしい 金に虹200使えとか頭うんこだな
弓の競争率考えたらよっぽどぶっ壊れじゃない限り70以外ありえない
同じ200でもマズいならまだマシなのに せめて100だなー
200とか150でゴミ大聖霊買ったほうがマシまである
マガレくらいぶっ飛んでたら手のひら返したるよ 生放送のおまけはサファイアだったのが最新は虹白になったからな… 200は安いとか
200だと性能に期待できるとか
明日までドンドン盛り上げていこう 大人気キャラのソーマちゃんさんがたった虹200で手に入るなんて! 200を高いと感じるのは低収入の脳たりんボンバーやぞ リタマラ戦争アイギス・・・
集金戦争アイギス・・・
語呂がよくて何にでも合うな ニコ生うんこ「虹水晶は特殊なイベントキャラ交換がメイン」
今のうんこ「やっぱり儲からないから有効活用しまーすw」 君ら虹200も交換出来ないの?アイギスするの下手なんじゃない? 虹といえば昔ぶっこされてた虹鎧って未だに実装されてないんだな メモ貼
娘. (30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科. (30/2):魔水晶3. 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス. ★3後:水着アンナ(確定)
初夢. (30/2):聖霊女王 千年ワイン 魔水晶2 コンプ:キャリー ★3後:水着アンナ
不死鳥(50/6):極上酒*2 ルビー 黒聖霊 コンプ:アベル ★3後:水着アンナ >>949
今回のGRすげえよかったな
なんだかんだで30個くらい割ってアンナ集めてたわ 一度ガチャゲーにはまって狂った金銭感覚は
二度と元には
戻らない
破産しろ ラピス一発ツモれんやつはアイギスの才能無いド下手糞だから止めた方がいいよ ネタにしても持ってて当たり前な会話で射幸心を煽る本スレはクッソキモいと思う 一度ガチャゲーにはまって狂った金銭感覚は
二度と元には
三度までと仏様なら許すかもしれないが
ダメニート破産しろ
ー ニートは破産しないだろ
ニートの親が破産するだけだ 2周年後からうんこの方針の変わり方ってちょっと異様な気もする
土騒動後、あまり変化が無い記念祭りだったし、コラボカフェもすんごい遅かったしでタンザニアに行ったんじゃないかって説・・・あると思います
2周年で一区切りした後城もあってかゴタゴタした後に上との話し合いで今そこそこ数字出てるやり方マネしようって流れなのかもしれんね アイギス運営のお蔭でアイギスへの課金をやめられました 金レアのサンタアリサですら2万の女だからな
そう考えれば虹200確定入手は超安いぞ ガチャの才能ないとか姪にお年玉上げられなかったり仕送り止まるからやめとけ もしPとかが変わってたとしても明らかに舵取り失敗してそうなのが悲しい
むしろ変わってないでほしい、変わっててこうなったならもうだめじゃないか アイギスのPはうんこのままだと思うぞ
色々姑息なことやってきてるけど、腐れうんこ独特のドケチ方針とユーザーへの地味な嫌がらせ方針はブレてないし
そういう意味で、城のPはうんこじゃない気がしてる
クソ周回ゲーになってるのは事実だけど、ドケチではないしシステムの改善もしようとはしてる
ただ、うんこがオブザーバーになってるのか新クラス追加でお茶濁したりするところはそっくり ガチャ演出くそ長いのにスキップできないとか、そういうセンスは同じだなぁと思う
これはP関係ないだろうけどw 新しく別のソシャゲ始めてからもう全然アイギスやってないわ
カリスタ縛り糞過ぎだったなーって本当再確認する >>975
別の奴がやってたらもう曜日イベ委任実装されてるだろうし不満が多い築城イベも改善されてるだろ よりによって失敗してるアイギスの意見聞くとかDMM内製組って大丈夫か? >>976
スキップはできないけど、城の方は10連だと既出ユニは高速化する
そこまでできるなら1回ガチャも築城も同じように高速化しろよと思うけど
パクリ元の船の造船も毎回自己紹介が入るんだっけか
完全に悪しき文化の踏襲やね >>977
アイギスより面白いソシャゲ教えてくれよ 花の調子がいい時はなぜかなかなかランスレ立たないってのが困るね >>984
ソーシャル要素無いアイギスにはまるような性格ならソシャゲにこだわる必要なくね? dmmではアイギスより面白いゲーム無いから仕方なくやってる。 >>992
ギスに萎えて放置してたからな
建てたかったら勝手に立てろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 44分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。