【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart306 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart305
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483367611/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 船があっという間に表彰台復帰
やはりこの時期ではなかったようだ >>7
そもそも船はやはりこの時期だったかの対象ではなかったろ >>8
ニートが勝ち組企業を嫉妬するとか分を弁えてなさすぎで草 このレス群4日にぶっぱしようと思ってたのに
172 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 12:33:56.05 0
エロブルは生放送で正月に期間限定で強キャラ出ること明かされてたから、それまでミラチケ買い控えてるんじゃないだろうか
ミラチケの販売が1月中旬辺りまでだから、そのキャラを10連であわよくば引くって魂胆なんだろ
539 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 12:55:53.52 0
いあエロブルはミラチケ今買う奴いねーよ
正月限定ガチャキャラの時に石とか全ブッパするから被ったら悲惨だから控えてるだけ
ニコ生であんな発表しなけりゃみんな買ってたと思う
563 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 13:01:10.40 0
正月の1/4以降だろうなエロブルが爆発すんのは
それまではミラチケ買うのいないっての・・・
相手のこと知らないとプロレスにならんぞ
588 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 13:06:52.35 0
>>576
ニコ生で発表された正月限定ガチャキャラが復刻終わった後のメンテ1/3で来る可能性が高いから
ここで石全ブッパとミラチケ10連して、ミラチケ候補のキャラ来なかったらここでミラチケ使用
545 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 23:53:51.48 0
ミラチケは来月12日まで買えるからな
賢いANTは正月ガチャ回してから買う
552 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 23:58:47.05 0
上で書いてるように正月ガチャ待ちが多いし龍王ピックアップも来てるからな
何も測れないだろ
997 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/26(日) 13:11:31.71 0
正月ガチャ追加のタイミングでミラチケ買う人多そう つかお花1個の売り上げでこことか無理ない?
前の会社ディーエヌエーとか >>16
買い控えてこの結果だよ!!!!
やはりこの時期だったか お前らただ搾取されるだけの側なのになんでステマランキングで大喜びするの?
おじさんには全然わかりません。 壊れ神姫の追加は1/3だろう
1/1
やはりこの時期だったか 「やはりこの時期だったか」は俺のレスじゃねーから
勘違いして混同するのもいい加減にしろ 大丈夫花は4日のメンテが開花だけでまた弱るから
そこにいつも通りご理解ガチャ追加していけばいい >>27
風俗の客を店の前で捕まえて説教するおっさんかよ >>6
年間賃料を2000万くらいとして、DAUを5万人とすると
福袋1万円を4%に買わせれば良い計算だね >>33
ぶっちゃけもう力の差が明らかになっちゃったしなぁ… IDないスレで俺じゃないと言われてもなって何回も言われてるだろ >>31
否定して誰が信じるんだ?
そんな無駄な行動はしたくねえよ 否定して誰が信じるんだ?
そんな無駄な行動はしたくねえよ >>35
俺は風俗嬢に何でこんな仕事やってるんだって説教した後ヌいてもらうおっさんの役やりたい >>33
ご理解にご理解を重ねて月間1位を狙っていくテクロスの姿が見たい >>27
スレタイも読めないおっさんが何でここに来てるの バカ高いとこ借りるぐらいなら、アニメ化とか外部展開に金かけたらどうなんよ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが「やはりこの時期だったか」は俺のレスではありません
否定して誰が信じるんだ?
そんな無駄な行動はしたくねえよ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが「やはりこの時期だったか」は俺のレスではありません 25がまたユアゲの捏造sage始めたか?
それと前スレ最後でエロブルの福袋は新キャラ狙えないから売れないんで叩いてる奴はズレてるってレスあったがな
普通福袋ガチャは新キャラ狙えんだろ?
何エロブルだけが特別なみたいに言っちゃってんの? >>33
先月始めに開花ガチャにおまけ付きガチャぶつけて負けてるからなぁ
SR神姫確定ぐらいじゃないとダメそう 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが「やっぱアイギスなんだよなあ」は俺のレスではありません エロブルの壊れ増援はいつ到着予定なの?
エアプにもわかるように説明してくれ 標的は変えられても、お気に入りワードを繰り返すだけの芸風は
変えられないのな プロレス会場のメインイベントが終わってマイクアピールしてる最中に
八百長八百長叫び出すくらい空気読めないおじさん 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが「やはりこの時期だったか」は俺のレスではありません もうエロブルは仮に勝っても台湾王とかが金出したってだけで人は集まらないってことだし
この手のコンテンツを持ち上げる必要性が感じられない >>39
ミラチケの順位が思ったよりぱっとしなかったから壊れガチャでてから
回すための買い控えしてる奴が大半と言い訳してた
つまり
福袋、壊れガチャ、SSR確定2種+買い控え分のミラチケで負けた まぁ去年の船vs福袋ブーストで抜けたのが刀だけだったのを考えると
相応にベテラン船選手にも体力の衰えがあるって事さ やっぱ採取される時期だったか
おじさんなんだよなあ グラブル、シャドバもずっこけてる感じだし、艦これの次探さないと屋台骨危ないよな もっとギャンブル依存の人間を集める方法を考えないと どんなに福袋はゴミとか駄目な理由を説明してもスルーして叩き続ける
手口も変わらんね >>67
つまりまだエロブルは変身を残してると思ってたら既に変身してたってこと? 船ももう年だしな
次は飛行機コレクションでも出してもらおう テクロスちゃん開始ランキング1位も虚しいな
開始するそばから逃げ出してるのか
そもそも開始(してほしい)ランキングなのか
はたまた業者が垢数増やしてるだけなのか >>73
規制でパチンカス減っていっててこれからも減るから今がチャンスだな エロブルはまだ原点回帰という最終手段が残ってる
早く村人路線に舵取りしろ ブル叩きもいいけどさ、それよりこの先持ってないとやる価値ない
ラピス投入で花ブルに勝てないのは王国ヤバないか? エロブルの福袋はゴミだから花に負けても別におかしくない >>73
そういう考え方で失敗してるとこが多すぎんだよなぁ 福袋は中身ゴミだから集金じゃないとか言ってた奴か? 最新キャラの確率アップしてないから売れないとか言うけど
それでも普通にガチャるより確率は上なんだよなあ
そもそも花なんて最新キャラでないし >>86
現役プレイヤーから言わせてもらうと、ラピスもってたらゲーム性(笑)がぶっ壊れると思うんよね
チートコードとか使っちゃうと速攻ゲームに飽きるみたいな感覚 >>86
ヤバイのはそれによる更なるインフレのスパイラルだよ ゲーム開始ランキング一位のエロブルは安泰だな
新規で人がいっぱい入ってきてるよ
決して垢売り業者が必死にマラソンしてるわけじゃないからな まだエロブルが福袋だけで惨敗したとか思ってるエアプはいないよな? そんなにヤバイのかラピス
ちょっと前のガチャでも似たようなインフレを言ってた気がするけど インフレっつーかラピス置くだけでクリアできるMAPとか
もうゲームになってないよなw 仮に福袋がゴミだとして散々買い控え主張してたミラチケ砲と約束されたぶっ壊れ2人にSSR確定復活のコンボはどう言い訳するのか
私気になります エロブルもだがグラブルもDMM内だとやばくね
レジェフェス+新キャラ投入→1日前に福袋+新キャラの城に負けました
さらに福袋投入→先に投入した城にさらに2日連続で負けました ゲーム性を誇るアイギスでチートキャラ使っちゃダメでしょ 花が出たときユアゲが三人とかアホな事言ってる情弱だらけのこのスレの考察とか何の意味もない >>100
ちょっと前のはカタログスペックだけ公開して「ヤバすぎるだろ・・・」
って言ってたら実戦はそこまででもなかったみたいな
今回のは白の時点で強すぎと言われてた職の黒バージョン
完全につおい インフレガチャで稼ぐのはいいがその後で沈んだら終わりだからな
石15%増量の前借りもだけどキャラでも前借りしてるって気づいた方がいいツケだよツケ SSR確定チケ付きがゴミなら花の虹確定もゴミだな
なんだゴミ同士でイーブンじゃんかよwww ブルの新キャラは専用ピックアップか石じゃないと狙うの無理だからな
福袋ガチャやチケではゴミ幻獣が出て終わり、そんなのいらないわw
でもそれは福袋が売れない理由であって、新キャラ欲しけりゃ
ピックアップに課金してるよね 新幻獣(ブッ壊れ)の麒麟はピックアップでも2.5倍しかされてないので
狙いたいならピックアップガチャ回すよりSSR確定の福袋大の方が遥かに確率高い
福袋で虹アイビー引けない花に対して限定闇テラスも光ヨミも麒麟も引ける余地があるブル福袋は大盤振る舞いなの
ANT役のレスラーはもう少し真剣にやろうよエアプがすぎるぞ >>100
今までのインフレ
・どんな敵でも通りすがりに毎秒400ダメージ与える奴とか
今回のインフレ
・範囲内全てのキャラの攻撃力を1.5倍にする(≒いきなり全て1.5倍インフレ。↑のキャラもバフれる)
・これまで味方ユニの最大HPは5k未満だったのに、いきなり最大HP7.2kのキャラ追加 虹アイビーが引けないとかそんなに出されると悔しいのかよ・・・新井は アイギスは黒2体ぶち込み続けるにしても性能上げなきゃならなくなったからな追い詰められてるよ 3人はユアゲの立ち上げ時やな
勘違いしてる人多いんだよね、そもそも花がデビュー作だと勘違いしてる人も多い 今日エロブルが抜かせなかったしRは明日も変わらなそうだな
さらに花は水曜に開花ガチャ更新の木曜に復刻が水着セレに更新でしょ
うーんこの >>100
リンネデリカの時かな?
今回のはマジで別格、魔神Lv15がこいつのせいで編成数人減らしてクリア出来るほど
それでいてまだ覚醒すらしてない
ついでにその裏で別の黒がめでたく大ハズレ枠になりました なんか最近の25ってギス視点で花叩くとヘイト集まり過ぎてるからエロブル視点で発言するようになったよね
アイギスとかエロブルじゃなくて25個人が馬鹿にされてるの分かってないんだろうけどw >>115
立ち上げ時が4人だか5人だったってだけでそれからいくつかゲーム作ってたんだから花開始時はもっといただろw
だいたい花を5人でも作るのキツすぎるわw >>114
全体攻撃力+30%のスキルがすでにあったのですが・・・それは・・・
エアプ叩きすぎんぞ >>16
>相手のこと知らないとプロレスにならんぞ
wwwwwwwwwwwwwwww >>121
花がやってギスがやってない事を主に叩いてたらギスが色々やり始めたからな ラピスと鬼追加した後でどんな黒追加しても「今度のはしょぼいな」って思われるだけ
でもそう思われないレベルの黒追加したらゲームがどんどん破たんしていく
完全に詰んでる >>114
エアプなんでわからんけどノブヤボで謙信に触って溶けるみたいな感じ? >>123
初動1秒だが?
ついでに言うと、そのスキルと重複するんだが? >>110
エロブルは高レア確定でもクソゴミコピペ幻獣で乙る事が多いからな
確定じゃなくて神姫確定じゃないと もう黒1は無いな
青天井効果狙いで2枚追加する
12月に月5枚最高レア追加だからなぁ ゲーム性のアイギスはもう死んだのだ、今のアイギスは凡百のソシャゲよ もう課金して貰うにはどんどんインフレさせていくしかない…
ゲーム性を売りにしてるのにそれって詰んでない? >>123
ウズメは全体だけど段階踏まんといかんし初動も遅いじゃん本人性能も微妙だし
こっちは範囲内限定だけど配置1秒で毒ダメージも付いてくる >>129
昔からスキルとスキルは重複しないはずだぞ >>126
ラピス所持前提の難易度のがくる→壊れ黒実装→それ所持前提の難易度のがくるの無限インフレ
アイギスエアプだけど てかラピスは再動120秒ぐらいにしろよ・・・
なんでウズメとほぼ同じなんだよ アイギスはもうインフレ崩壊のパターン入った
1回でも黒2体追加の時に空振りすると間が空いて瀕死に陥るからな
もうくっそ強いインフレキャラ出しまくるしかない アイギス詳しい王子多くない?
専門用語飛び交っててよくわからん 極まった廃人はラピスのおかげで伝説のタスラム時攻撃力が10000とか聞いた
防御力2000あっても8000刺さりますよ ラピスだけスキル重複するというソース持って来いよ
スキル重複しないから王子が覚醒前はイリスと重複できなかった訳でな 俺エアプだけど
時々ここってギス叩き側の方がアイギスに詳しく見えるのは何事なの
エアプだから騙されてるのかしら てかウズメが居るからラピスはそこまで壊れではないとかアイギススレで言ったら即真っ赤だぞ >>139
おーぷんの糞共は死ねと思ってるけど確かに沿ってる感あるなw >>137
「はず」とか言ってないでちゃんと調べてから書けアンポンタン
・全員指定バフアビ(王子)
・特定指定バフアビ(皇帝とか)
・全体強化(烈火の陣とか)
・範囲強化(ラピスやイリスとか)
は全部別種扱いだから重複するんだよアンポンタン >>151
そんなこといってねえよ
いきなり1.5倍にインフレとかアホなこと抜かしたから突っ込んだだけだ
インフレしていることも否まん >>122
開始時が3人で花リリース時は4〜5人だろうな >>150
補足するとこれ自体はレア度1つ下の同職キャラでも同じ事が出来る
問題はそんな事出来るキャラをアホみたいに強化したのがこのキャラだということ >>109
タワーディフェンスってこういうゲームだっけ >>154
同種アビリティは重複(一部例外あり?
同種スキルは重複しない
でラピスのもウズメのもスキルだろが
お前こそちゃんと調べろや ボケが ちなみに花がリリースしてから数ヶ月間のユアゲ事務所ここな
http://www.office-navi.jp/office/02006488/5/
右側の13.2坪に入ってたとしても6〜7人が限界だろう >>109
ゲーム性ってなんなんだろうな…
というかラピスってコスト11なのか…軽くない? >>109
ワロタw
脳死ゲーにも程がある
ゲー無じゃんこれ 範囲強化スキルと全体強化スキルが併用できるなら
なぜ王子の士気強化とイリスのプロテクションが併用できないのか説明してくれ 当時の花スレではユアゲは超弱小企業ってのは常識だったのに知らん奴居るのね >>163
新規ガチャキャラ補正入って攻撃力1.7倍、コスト1/2になってる
まあ攻撃力補正なんぞ無くても同じこと出来るんだけど >>109
今のアイギスこんな事になってるのかw
オモロー! >>162
環境変わりすぎて吹くわw
>>163
新キャラはイベ時特攻
攻防上がるしコストも半額 >>122
と思うじゃん?
昔からだけど結構言われてるのがソシャゲ・ブラゲと言うのはネトゲと違って少人数でぽっと出せるのが強み
これ4亀だかの記事に書いてあった気がする
周りを見るとある程度稼いでる(サイゲ)、投資額がすごいとこなら宣伝費然り、技術然りで大々的に出来る あ、>>168訂正
★3取った後だとインプ壁に置かないといけないわ >>163
泣きながら15万円ぶっこんでガチャをやるゲームパートがあるやろ 常時発動の範囲DoT職なんか出したのか
インフレどうこう以前にどうやってバランス取るの? >>109
ねぇ、これのどこが面白くてゲームしてるの? DMMはゲーム強化したいから中小に金ばら撒いて作らせて搾取するスタイルとってたっぽいしな
ユアゲが作る金も出して酷い契約してると思うけど当たりすぎてユアゲがでかくなった >>171
イベント特効忘れてたわすまん、元王子なんだけどChrome重くなってからろくに触ってなくてな… >>109
これでよく他をゲー無なんて煽れるな・・・ >>109
アイギスって簡単なんだな、俺にもできそう いないとクリアキツイステージあるから特攻みたいなもんだね 本当は判ってるのに誤魔化してる人と
判っているから我慢できない人との殴りあいだからね
アイギスオモロー >>169
もう滅茶苦茶やなこれ
伝説とか最終攻撃力12kぐらいいくんちゃうか アイアンゴーレムみたいなのバカすか出してこいつのようなの居ないとクリアムリゲーっての出したら
アイギス終わり これ20年前でも通用しないだろ
よくこんなもん続けてんな ゲー無と他ゲーを馬鹿にしつつアイギスがゲー無になるキャラを欲する王子・・・滑稽すぎない? >>169
なん・・・だと・・・
すまんかったな・・・俺が間違えてたみたいだわ
ギスの仕様は難しいな いやーこのスーファミみたいなゲームきついっすわ
ボイスすらないんでしょ?
本当おっさん向けなんだな ゲーム性だけが売りのゲームがゲー無になってしまった テクロスはご理解力がお察しになりつつあるし
アイギスはもうボロボロ
あとは花が失速すれば次はブヴヴの時代が来るに違いないんだ… >>162
この事務所から渋谷駅前だからなユアゲの大行進が止まらない 周辺キャラが全員攻撃力5000ぐらいになってどんな敵も爽快瞬殺!!
このゲーム性が熱い!!
千年戦争アイギス!! >>196
割と初期から新規登場ユニットは特効持ち
動画勢は縛り的に使えないユニットだから表向きは空気だった >>197
ギスはゲーム性が凄すぎて全てを網羅するのは熟練の王子でも厳しいから仕方ないね 黒で楽にできるステージがある→花信「強黒バシーンじゃねぇかww」
黒でも楽じゃないステージ→花信「糞集金じゃねーかww」
なにがなんでもアイギス叩きたいマン >>201
ミモレットはコミケにわざわざブース出すなら新規描きおろしグッズでも出すべきだった、案の定過疎ブースで認知度広めれずっていう ios組にはこのくらいのインフレの方が面白いんだろ
石増量とかもそうだけどかなりスマホ組の好きそうなキャンペーンやインフレを繰り返してる >>185
別にラピスやリヴルがいないときついステージなんか存在しないし
イベント中にそんなステージでてこないけどな
そもそも育成がきつすぎてガチャひいて即一線級にできるのなんざ重課金兵ぐらいなもんだ つかさ課金どうこう以前にそんなの追加されて王子怒んないの? 自称ゲーム性が売りな以上、普通ぶっ壊れキャラ出たらふざけんな、ゲーム性壊すなって怒るはずなのに
うおおおお!回せえええ!
わしには王子がわからん 何でもアイギス叩きたいマン×
アイギス叩かれることしかしない○ >>209
そういうこと言うからには、お前はそのどっちかを明確に否定できんのか?
アイギス運営がその両方狙ってガチャに壊れ黒ぶっこんでるのは事実だろうに ブサイクだらけのボイス無しゲー無とか何が楽しくてアイギスやってるの? アイギスからゲーム性とってゲー無になったら綺麗さっぱり何もなくなるよね無だよ無 >>219
アイシャの時点でもうそんなのは息絶えてるよ >>195
やめろw
それ本スレで「このアフィは良いアフィ」って発言の改編だろw ラピスさんはまだ覚醒もスキル覚醒も残してるんだぜ・・・
来ないかもしれないけど 素人には脳死ワンポチにしか見えないけどそのワンポチにたどり着くまでにかなり計算づくめなんだろ?
なんたってゲーム性が売りだもんな >>211
中小零細のIT企業とかこんなもんだよ
渋谷駅前のあんなとこ引越したとかそれなりにでかい構想控えてるのかもな スレの勢いだけなら絶対王者だからなwwwwwwwww 今年で終わるし全くやる気無い超鈍足で実装だから一生こないよ >>233
当たり前だろ
失敗に失敗を重ねてようやくこの配置に辿り着いた可能性は高いからな >>233
そらどこから出てくるかわからないからな動画で研究済みよ
あれ? アイシャは永続じゃないし、ワンポチでメテオ出すだけだから、
まだ他の戦力頼りにしなきゃならなかったけど、こいつはダメすぎ 最近じゃブラゲ1本作るのも億単位かかるからな零細企業じゃ作れないだろ >>233
ワンポチじゃないからな
・ラピスを置くまでのコストをいかに稼ぐか(=ソルジャーを置いて援軍要請Vを点火)
・ラピスを攻撃されないための避雷針をいかに配置するか(適当な近接かトークン)
・どうやって回復するか(適当なヒーラー)
という高度な戦略が要求される 無サイクは無細工って事だな?
これでアイギスがクリーンな事が証明されたな! フツーにプレイするならともかく廃なら出るまで回さないと駄目って奴か
表彰台に戻れた理由は分かったが劇薬にもほどがあるな >>243
ラピスとかと連携することで銀ユニでも限界超えて攻撃力2000近くいけるから間違ってない 難易度高いよりも低い方がストレス溜まらなくて好感度高いからな
エロブルの失敗からアイギスは学んだわけだ こいつ越えるのってレイヴンみたいな暗殺を全範囲で行える奴ぐらいか
課金すればするほどアイギスつまらなくなるって思ってたがそうだった 王子ってこんな単純なことを高度なとか言ってるの?え?マジ? >>247
ぶっちゃけスーファミのゲームよりはるかに簡単だからな
そら小学生でもできるよ 廃じゃなくてもギスの場合、どんどん上に合わせて通常イベやらストーリーの難易度も上げてくから…。 >>249
☆6キャラがいると無双できるかと思った?残念!1体だけじゃ無理!最低10体は用意してね☆ まあ、動画のMAPは低難易度MAPだから実際はあそこまで無双するわけじゃないんだけも
ぶっ壊れなのは変わらないんだけども 一斉楽+ぶっ壊れだからギス信者からすればこれ以上ないキャラだろうな
黒チケ出すぐらいしかもう集金手段ないけど、無料で配ったから信者以外買わない 御三家のゲーム性ならエロブル>>>アイギス>>>>>>>>>>>>お花で間違いない ゴーレムとか糞うざい敵は大体終盤までMAPで固まってること多いから、
そいつら速攻かたづけられるって意味では超壊れ 突っ立ってるだけのキャラだから、ご自慢のドットもほとんど動かんっていう エロブルがゲーム性高いとかエアプすぎるだろ、アビリティオートで放置周回ゲーだぞ >>172
一発当てれば年商10億超
事業拡大で渋谷一等地にオフィスというソシャゲドリームのせいで
2017年も爆死ゲーがどんどん量産されるんやね つか期間おかずにまた1.5倍やるからうんこもアイギスに飽き気味だな 虹キャラいると無双できると思った?残念!ガチャキャラなしでイベ金でいけっから!でも石も大量にばら撒くからじゃぶってね! >>271
エロブルがゲーム性をウリにしたことありましたっけ?
アイギスの場合は全力ブーメランになってるからこんないじられてるんですけど・・・ アイギスってこんなに面白いゲームだったんだな
やらないけど >>264
なるほど、高難易度でこれかよwwwって思ってびびったわ >>278
ラピスゲーになったアイギスと比べたら速度調整するだけの花の方がまだゲーム性ある気がするぞ 困った時に登場するエアブルレスラー、有能すぎない?
お前らの食いつきがよすぎるわ 動画見たが数十年前のスーファミ並みのビジュアルなのに何故ギス信者はあれが良いなんて言ってるのか謎だ
ギス信者ってみんなアラフォーとか50過ぎの懐古厨のおっさんなのか? 花はそもそもゲーム性とか最初から考えてねーしな
ギスはそこを重視してんのにこれだから叩かれてる ゲーム性ならABVあたりが高そうやったことないけど むしろブラゲで言うならゲーム性ってマイナス要素だからな無いに越したことは無い エロブルはグラブルのパクリだからゲーム性はDMMで飛びぬけてるってよく言われてな 王子が勘違いしてるだけでゲーム性とかブラゲではデメリットなんよ 影牢は良くも悪くもゲーム性があったために面倒だった
最初は操作面白いんだけどな >>280
こないだまでやってた復刻で、最高難易度追加マップにメイドゴーレム(HP3万 防御1500)と手斧ゴーレム(同じ)ってのが出てきたんだけどさ
ラピスの1つ下のレアのキャラが突っ立ってるだけで、こいつらが動き出す前に溶けて死ぬんだわ
当然ラピスでも同じことできるよ アイギスってこんなショボいゲーム画面なのに物凄い重いんでしょ?どうなってんの? そもそも島風1匹でゲーム界の頂点に立った船がゲーム性0だしな 最初は面白いと思うから新規を入れ続けてる限りは強いんだよな
まあ、実際はそううまくいかないわけだが >>274
ユアゲは当てた後に慢心してないからな、そこが他と違うところだろうな アイギスはラピス+15%増量の月頭で1位とれなかったのは痛いな
今月後半もっとみるギス再来するだろ 城も集金下がったらこういうの出して終わりに向けて加速しそう こんなぶっ壊れぶち込んでおいて王子は何もしてないとか言ってたの? >>300
一度もっと見る堕ちしたからねぇ、今年は何度も堕ちることになりそうね 両方エアプだから言われてもわからんけどこのキャラって花ブルで例えるとどんな性能なの ゲーム性とやらを誇りながら委任よこせだからな
ブラゲと相性悪いって自身が言っちゃってる ちなみに範囲内の味方の攻撃力も1.5倍になるチート能力持ちだぞ
しかも覚醒というパワーアップがまだ来ていないからまだ強化される 委任でポチー、ラピス置いてポチー
・・・ゲーム性返して?(´・ω・`) 石前借りしてるから平均値は下がるよ確実に
関係なしに買う廃課金がアプデ一日二日持ち上げるだろうけど微課金の体力が残ってない テクロス詫び石で限定アマテラス引いちゃったよANTちゃんごめんね。まぁガチャ引いてもそれ以上はやんないけどね 配置の手間とストレス省いてくれるんだろ?最高のキャラじゃん >>299
弱小がこれ賭けでゲーム作るなら
もっと大事に育てて欲しいよな
開始早々3ヶ月で売り逃げする気満々の新作ゲーム大杉 >>308
反撃ダメージ5倍になって全体反撃する回避カウンター
アウトレイジのdotダメージが10倍になったモル >>308
範囲攻撃かつ貫通ダメージだから、花で例えるならスキル発動率100%攻撃力2倍で戦闘開始時に必ずハゲレーザー撃てるって感じかな >>308
エロブルに例えるとアビリティ1で100万の無属性ダメージ(チャージターン1) アビリティ2で味方の攻撃力2倍ダメージ上限2倍
アビリティ3で幻影効果 黒少人数クリアとか一年以上前からあったのに今更なにを騒いでるんだ
鼻糞はキスエアプすぎない? 多分次に来るであろうシーフ黒は聖霊とかアイテムドロ率50%上げとか姑息な事やってきそうな感じ モルがアウトレイジまき散らしてるようなものか、ヤバスギ 喰らう前に倒せだから20倍全体スキルの発動率100%再行動付き位な感じかな 15%増量期間、新黒2壊れキャラ、スタンプ更新後っていう最高の状態だしな
まぁ福袋勢のなか3位とれたから十分効果あったと思うんだが
上に花がいるから喜べん >>308
花は単騎無双キャラいないからどれも該当せんわ >>308
エロブルはわからんけど花だと全体強虹+シンビジュームとか? 中には売るために本気で宣伝してそうなのもいそうだけど
どうせこれと同列かそれ以上のインフレに突入するだけだからな
信者ですら終わった終わった冷めたとか言い出す日も近いよ ここってエアプばっかりだからな
いちいちイライラするだけ無駄 やっぱり例えられてもわからないけどとりあえず凄いのはわかった 花で例えるなら通常ステージを鯨で回れるくらいにはチートキャラでしょ お花民も引く時は引けよw
ゲーム性の話じゃ勝ち目なんて1ミクロンも無いぞ てか音もなく敵のHPが減って死んでいくとかすげー怖いんですけど 花で無理やり例えるなら、味方全体攻撃力1.5倍アビ+毎ターンビーム自動発動アビ+全体攻撃スキル発動率100%ぐらいの強さだよ アイギスとエロブルにキャラが追加されるとここでは全てぶっ壊れの評価になる不思議 >>341
いやー、流石にそこまでじゃねえっす
耐久面は普通だからボスの遠距離とか直撃すれば死ぬもの >>337
ゲーム性ゼロのゲームに先生なんているのか… ところで刀って980DMMPの福袋が毎日5個買える
ある意味永続福袋なんだけどズルない?
他ももっといくらでも売ればいいのにな >>344
なんか勘違いしてるっぽいけどゲーム性があるってつまり糞度が高いってことだよ TDのゲーム性崩壊してるキャラのどこがぶっ壊れじゃないのか 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 2時間2時間前
また、1月5日(木)のメンテナンス後より、
全ての覚醒の宝珠ミッションのライフを増加します。
※イベント終了後もライフの増加は継続いたします。
は?は?おまえなにいってんの?頭わいてんの? アイギスやってないからお前が何言ってんのかわからん >>357
改善だろ神げーはひと味もふた味も違うな まぁこれで今月も早々にアイギス脱落して花と神姫の2強によるトップ争いになったわけだな >>357
これ誰得なんだろ新規が覚醒しやすくさせたいなら覚醒までの育成を緩和したほうがいいのに >>353
ところで花って100DMMPのデイリーガチャが毎日4回できる
ある意味永続ガチャなんだけどズルない?
他ももっといくらでも売ればいいのにな キャラ1体置いたらクリア出来るって花で考えるなら
まず1体置いたら5体に分身します。
全キャラがイベントキャラを限界まで育てた強さx5倍以上の強さを保持します。
ダメージ受けると死ぬので1ターンキル出来るほどの戦力を有した上で置くためにクリックする分でなんとかするために
移動速度5000くらいになったキャラがラピス >>357
これ王子的には朗報なの?やってないからわからん >>357
最初の覚醒がしやすくなるってことでいいのか?今更だな >>376
ラピスだけでクリアできるマップなんてそんなにあるわけないだろwwwふざけるなwww ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ ゲーム性でもアイギスはもう神姫以下でしょ
万年3位信者は数だけ多くて困る 今更宝珠のライフ増加とか誰も望んでないっつかいらね >>378
法的に許されるならツィッターに「死ね」ってレスつけたくなるぐらいどうでもいい内容 >>378
既存王子には全く関係ないこれから始める王子もたとえ限界突破しやすくなってもマゾい育成が待ってるから大して変わらん >>378
お花的に言うと敵シンボルと戦闘してたら負けても
クリア後評価で倒した扱いになって勲章3取りやすいよ、やったね
的な 1体置いたらクリア出来るって…
エアプもここまで来ると凄いわ ライフ上げても目的の敵を撃破できなきゃ意味ないけどな
ましてソイツだけを撃破するような無理やりな取らせ方とか道筋崩壊してる 花で例えるなら討伐ってボタン押したら買ってる
ウメハラで例えるなら100円入れた時点で画面にYOU WINって出る お花で例えたら戦闘がオートになるくらい凄いことだぞ >>398
敵シンボルに当たらないと意味は無いぞ、つまりランダム床には勝つ必要がある
戦闘には負けても良い >>397
序盤で敵を取りこぼすような奴はそもそもタゲ撃破できないだろうからなぁ…
他のゲームだとイベントでオーブドロップとかやるのに
アイギスって「やらなくなった」よな こういう事を10、20積み重ねて一気にやって
やっとうおおおおおおおおおってなるレベルです残念ながらね 花で例えるならクリアまでに味方が死んでても評価に影響しませんよって感じ
え?それ元からだろって?
つまりその程度の内容だってことだよ まてそもそもリアルでもウメハラが100円を投入したらYouWinってなってるだろ 神姫から入ったからアイギスって格下の印象なんだけど、アイギスは昔花のライバルだったんだろ?
信じられねぇ >>378
覚醒素材とるステージの敵が強いから
狙いを絞ってオーブ持ってる奴だけ倒して他スルーってのがしやすくなる
新規向けで覚醒バリバリやってる既存王子には関係ない話 >>405
初心者は序盤を捨ててコスト溜めろって言う意味合いなんだろうな・・・ >>403
まあ、自分でも微妙かなとは思うが
戦力が微妙でも一応クリアはできるけど
本質的な問題(オーブ持ってる敵を倒せないと意味がない、ランダム床に勝たないと意味がない)
は残ったままという事や まぁ花のライバルって言っても常に有利な曜日にメンテして10月まで粘ったけど以降全く勝てなくなたよねってくらいにはあっけなく花に負けた 新規ユーザーが躓く部分を緩和してあげますよって事ではないのか
花だとゆるくなる分には大歓迎みたいな考え方があるからそこらへんの違いがあるのかな? オーブ泥する敵倒せなきゃ意味ないんだし
ライフ増やすくらいなら助っ人常駐のがマシじゃねこれ ぶっちゃけアイギスと花のメンテ日逆だったら数ヶ月早く花がアイギスを抜いてただろう >>423
確かにこのスレほどアイギス(叩くのが)好きなスレはないですよねwww 神姫きてからはずっと3位ポジションだしそういう感想なるわな 新規ユーザーなんかいないんだから残ってる搾りカスに何かあげればいいのにな ライフ増えるとかカスじゃんって思ったら1.5倍も来るのかよ
福袋より何より喜ばれる最高の集金とかアイギス本気だな… 強い弱いどうの以前に置いただけでエフェクトもなく無音で敵が死ぬとかヤバすぎだろ
意味が分からんわw
何でこれで大炎上しないんだろうか 新規ユーザーいるにはいるけど極端な課金者が入り込んでくるぐらいなもんでな
もちろんそれ自体はいいんだが広く浅くになりようがないんだよな >>433
エロブルが+100%幻獣をだしたからいって大炎上したか?
つまりはそういうことよ 福袋で負けたのが悔しいから何とかギス叩きに話を逸らそうと必死だなw 搾りかすでもちょっと水垂らしてやればまた搾れるようになるのにな 叩かれたくないならラピス追加について「問題無い」って見解を示してみせろよ
エロブルのこと笑えんレベルの糞インフレしてんじゃねーか エロブルは界王拳10倍…20倍…30倍と必死に花と戦ってるのに
先輩は何やってるのヤムチャなの? 私王子だけど動画まであるのにインフレしてないというのは厳しいと思うの >>424
まあそれで合ってる。序盤全スルーでコスト貯めて差し込みで倒せばOKって条件なら幾分楽になる
金ならオーブ1つでいいし失敗したら元も子もないし >>448
ラピス以前にリヴルで既にわかりきってたレベルのインフレやし・・・この程度 エロブルはそのうち毎日SSR確定ガチャとかやりそう エロブルぶっ壊れって本スレでもかなり叩かれて勢いでてなかったっけ 自分がエアプだからか敵が淡々と溶けていく動画にちょっと引く 万年3位信者が必死に話題逸らしてるなw
今月も3位確定お疲れ様ですw ちなみに同時に追加された鬼は今までの壁キャラを全て過去にしてるからね
いきなり自軍ユニの最大HPが5000から7500に増えたw
この状況でよくもエロブルのこと叩けてると思うよホント >>456
荒れてたというか萎えてた思うけど、ブル民がここでもう普通にゲームの話してるしって言ってたから大丈夫だよ >>109のはインフレどうこうじゃなくて
地蔵おいただけで近くの敵が音もなく消滅するって理解不能の現象がおきてるじゃん
どう考えてもおかしいだろ? 本家が120%を出してきたからな
エロブルはまだまだいけるぞ 花に対する挑戦権を獲得するのはアイギスかエロブルか >>461
だからその話はギスの中ではすでにデビサマ実装当時に終わったって
話題が遅い 荒れてはいたけどミラチケ投入で誰を取るかの話題に流されたからセーフなのじゃ 今のエロブルスレは100幻獣褒め称えてるからな
あいつらチョロい 王国最強キャラは地蔵様かw
3年戦ってきただけあって他とはレベルが違うな ランスレなんだからアイギスは格上の2強に噛みつくなよって思った そりゃ萎えた奴はどんどん脱落していくからなエロブル 普通にdotダメージは当時相当味方にくるのは意外すぎて叩かれてて
リヴルの性能が明らかになった時点でさらに叩かれてたよ
リヴルという前例があるから黒ユニになるであろうラピスは想定されてたよ そもそもギスもブルも勝手に花をライバル視してるけど
花からすれば既にどっちも眼中にないよ >>465
>だからその話はギスの中ではすでにデビサマ実装当時に終わったって
>話題が遅い
ここギススレじゃないんですけど?頭大丈夫?世界の中心はギススレって考えヤバいと思うよ? >>474
まぁ神姫はRでいえばライバルだな
正直月間はどっちがとるかわからん / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ | 花とエロブルも音もなく消し去ってください
/ ./\ \_____
/ ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧ |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ (,, ) ナムナム |;;;;::iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .( ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr >>475
ギススレが荒れてないの?って話題から始まった流れだからそういう返答にいたったまで
流れも読めてないのにレスしないでくれる? 神姫と花にどれだけ実力差があろうと月間さえ取れれば神姫の勝ちや 年中ゴネと性能格付けで乱闘してるギス民が何か言ってるよwww >>480
んじゃこっちで荒れてるからギススレの見解とやらを聞かせてくれるかな?
どうやってこの糞インフレユニをギススレは受け入れたの? ああああああああ!!!アイギスがあああああああ!! エロブルがやってることって花が弱くなる週末のタイミングで集金ガチャやってるだけのような気がする >>483
普通に消えて言っただけやろ
俺もそこまでギススレみとらん >>478
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,__ ,,,,;;;;;;;;
/ ./\ ,,:::::
/ ./( ・ ),,-'' :: : : :
/_____/ .(#゚Д,, ::::::: :: ジュッ
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,, ::::::::: :.
|| || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,, ::::::::::::: : :
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; >>487
へぇ見てないのにギススレは荒れてないとか話終わってるとか言っちゃったんだぁ
へぇーーーーー ここが一番キャラ追加で騒いでるという現実
エアプなのに デモサモの性能自体で騒ぐならクラス実装時に騒いどけってのはあるな
ラピスの問題はイベ登場からガチャ実装の早さとイベント会話でガチャには見えなかったって所だ 船殿堂入りで、刀・花が格が違う
3強除いた上で、エロブルvsアイギスくらいしかなさそうだしなー
Rのみでなら、花vsエロブル一応あるっちゃあるけど
一般+R総合値だと相手にならんしな まぁいきなり>>109見たらそりゃ煽りたくなるだろ
今まで散々他ゲーをゲー無ゲー無とけなしてたんだしね 果たしてギスと神姫にはそれほどの差があるのでしょうか 今まで散々アイギスのインフレの象徴とされてきた魔法都市(ゴーレム)のマップもこの通り
275 :名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 14:38:58.51 0
魔法都市のラピスリヴルはもう動画上がってるな
王子とヒーラーを添えるだけで☆3獲ってた 花と神姫は月間も交互にとりあってる感じだしな
アイギス… 15万事件の後に本スレで「単発引きでラピスでた」ってのが大量発生したのはワラタ
ガチ工作してんのな >>491
稼げる子はガチャに入れるやろ
慈善事業じゃないんやで >>486
実際エロブルは失速する失速するって言われ続けて全然失速しないからな
それどころか加速しているイメージすらある
その加速が(ランキング上だけは)花を飲み込んだ節が見える 王子「エロブルインフレやっべぇなwwwww」
ANT「っ[鏡]」
王子「うちの本スレではその話はもう終わったから(キリッ」
もういい加減にしてくれと 今、石余ってたしどうせだから200個分回したけど黒なんて出ませんでした
白も2。ゴミ 本スレでは怒涛の雑談で押し流した話だから蒸し返すな 株式会社 Your Games 売上
2014年 3月 期 3800万円
2015年 3月 期 2億5000万円
2016年 3月 期 10億円
お花やべぇな >>500
対ミスゴだと無理だろ
アイアンや手斧だとチョイ厳しいんじゃないかな?
普通のゴーレムなんざ的でしかねえ マジでギス信は月間で一度でも神姫に勝ってからいろいろ言ってね >>510
2ヶ月チョイで2.5億なのに一年で10億・・・?
微妙にスタダのときの方が稼ぎよかったんだな 年始の花の二連撃で明らかにランスレの空気変わって草 25が凹んでここに書き込まなくなったからな
花スレの方で何かやってるって報告は時々上がるけど >>510
これくらいの成長企業だと帝国データバンクが嗅ぎつけてるかと思ったけどなかったわ マジでブル信はスマホ月間で一度でもアイギスに勝ってからいろいろ言ってね
アイギスはスマホRとR勢iOSランキングで常勝不敗だから 個別確率下げとかグラブルですら1年前に辞めた詐欺商法を今更やってこのていたらく ありえないけどユアゲが開発費を3割くらい出してたとしたら30億は売り上げてるってことになるな エロブル
インフレ超課金いわれてるけど一周年くらいまではとりあえず今まで通り花とR首位争いしそうその後は予測不能
ギス先輩
Rでは月間首位取れなくなっちゃってるけど一般ではまだそこそこ高いし悲観するほどではと思う
2017は楽器かまだ見ぬ新作がここら辺まで来てくれると面白いのに たしかに個別確率下げは問題だな
花とかクリシャム沢山出るのにクリモミジが全然出ないとかやってたもんな
ユアゲはやくガチャの個別排出率表記するよう改めて? >>525
あれは全く逆の結果の人もいるから・・・ で、お前ら去年いくらくらい課金した?
俺は200万ちょいだったわ >>524
ギスに悲観する要素なんてどこにもないんだよなぁ・・・ >>530
前課金ログさらした人?
で今日か昨日にギス最後の課金9月っていってた人? >>532
スマホに何がきてもスマホR18の月間を譲ることがないから
スマホの売り上げが低いってのは単なるここでの持論なだけだし >>536
スマホのR18は強いのか、申し訳ない
比較対象がいないから話題に上がりにくいのも認知度の低さの要因かね >>530
お船 3000円
天頂 1000円
ギス 0円
お花 0円
ブル 0円
お塔 0円 アイギスは3%だから花の0.5%なんかと比べて6倍出やすいんだぞ 収益率まで知りたいところ
アイギスがローコスト運営って言われてるけど、上っ面ではローコストにしか見えないレベルの仕事しかできないぐらい無駄に金かかってるような気がしてる 神姫の順位の変動結構あるみたいだしスマホR18は強豪だらけだぞ 俺ニートだしゲーム作るとどれだけお金かかるかとかわかんないや 本当の結果が出るのはここからだと思うのよね
無理したやつがどんどんボロを出すと思う >>534
それ俺だわ
花は虹結構でるけどアイギスは黒全然でなかった 花スレ見てきたら25がまーた絵師との不仲ガセ流してたぞ >>545
アイギスの場合内製だからな
インフラはDMMが用意してるはず。人件費も固定給。実質的な費用は絵師だけやな 一番ボロボロなのは金を吸いとられたプレイヤーなのじゃ エロブルは明らかに無理してる、ギスは大量投下とか人気キャラ?同時実装で他に弾があるからやってるのかよくわからん
花は年末で普段より集金強めだったがW1位になるくらいだしまだまだ安泰 今日の25
935 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-Sa8B)[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 15:21:26.09 ID:cSpdr3yR0
ふにー
ついに壊れたか・・・ トラブルが去ったから恋ヶ崎のレジェンド0.05%(エロ無し)ですかね >>553
誰かが課金をすることで
俺は無課金でゲームを楽しめる
そういうことに幸せを感じるんだ >>545
パッと素人から見てドットなんて安上がりに見えるし、ボイスも無い、納品後のリテイクも交渉で無償、掛かってるのは絵ぐらいっとこんな感じだけど 少なくともボイスに金がかかってないのは確実だしなあ >>554
何も懐が痛まないゴミセット連発と本家トレースアプデのどこが無理してんの? 一言で声優費用と言ってもスタジオ費や録音技師、編集費用とかも嵩むわけで 疲れ切ったところに無心で花を起動したらつい癒されてしまったんだろう >>510
成長率は高いが他のソシャゲ会社と比べるとしょぼいな
完全に自社のみで当てないとウハウハにはならんのが分かる ギスは金かかってないんだろうけど銀英伝の損失補てんと城の維持費にゴリゴリ吸い取られてるんだろ
うんこ商法的に城もiOS進出狙ってるんだろうし >>562
アプデのコストで無理してるってよりは、
今後時間をかけて小出しにするべき弾(100%幻獣)を今出してしまってるって意味で無理してるって言ってるんだと思うぞ >>568
DMMのお偉いさんがどこかの記事のインタビューで答えてただろ
名前は伏せられてたけど、DMM側の謎推しがあるぐらいだから開発費も相当でしょ 楽器スレがまた花スレ落伍者の遊び場になってるんだけど花信ちゃんと管理して? >>569
単独で利益出していないコンテンツを多方面展開する奴は
無能の極みなんだよなぁ 楽器スレは気持ち悪すぎてリリースまで開かなくていいやと思った >>575
腐から殺されそうだから下手なこと言わんでくれ 楽器は覇権取るのが決まってるからかもうアンチがわいてるのな >>575
つまりエロブルとケツも夫婦というわけか(更に火に油を注ぐ ゲーム性、Live2D、運営がまとも
闘神都市に求められてたことが実現してるからそりゃアンチも沸くわ >>581
そりゃあスプラトゥーンやりながらケーキ食べて課金者をチーター扱いしてることをTwitterで隠しもせず書いて全世界に公開してるスタッフがいるくらいだからな
憎しみしかない コストといえば無課金で取れる人外☆5にまでエロ動画付けてバンバン追加してる戦プロ
人もいないしガチャ追加後の数日以外ずっと低迷してるのになんで続いてるんだろうな
年内には終了すると思ってたのに戦国?なキャラ追加して焼畑しながら無駄に粘ってる
エロブルもあれよりはコスパ良さそう Live2Dあるからここにいる低スペノートが楽器にはじかれる可能性は高い >>586
25が楽器の開始時期を馬鹿にしたら始るんじゃね >>587
それでよく続けるなw
カモじゃんwww >>589
他にもニトロの盗作の愚痴もうちらは悪くないみたいなこと言ってて
燃えたし凸されたぞ
本スレでは仕事中にケーキ食いながらスプラトゥーンできる職場環境に話題が集まった 1月3日(括弧内前日順位)
■PC 一般
刀剣 _.1 (_.2) ↑ +1
御花 _.2 (_.1) ↓ -1
御船 _.3 (_.8) ↑ +5
御城 _.4 (_.4) → +0
幻想 _.5 (_.5) → +0
者土 _.6 (_.9) ↑ +3
千年 _.7 (_.3) ↓ -4
会社 _.8 (_.7) ↓ -1
政剣 _.9 (11) ↑ +2
神姫 10 (_.6) ↓ -4
卍傑 11 (10) ↓ -1
佐賀 12 (12) → +0
戦車 13 (17) ↑ +4
魔女 14 (13) ↓ -1
猟犬 15 (16) ↑ +1
-----------------
文豪 16 (15) ↓ -1
愛$ 25 (14) ↓ -11
■PC R18
御花 _.1 (_.1) → +0
神姫 _.2 (_.2) → +0
千年 _.3 (_.3) → +0
対魔 _.4 (_.6) ↑ +2
愛$ _.5 (_.4) ↓ -1
竜Pr _.6 (_.5) ↓ -1
妖蟲 _.7 (_.7) → +0
戦Pr _.8 (_.9) ↑ +1
勇気 _.9 (_.8) ↓ +1
恋崎 10 (13) ↑ +3
天穹 11 (11) → +0
十字 12 (15) ↑ +3
真愛 13 (10) ↓ -3
東京 14 (17) ↑ +3
戦乱 15 (12) ↓ -3
-----------------
恋姫 22 (14) ↓ -8 楽器は事前ガチャがある時点で嫌な予感しかしない
花と同じ感覚で手出すと痛い目見そう ■スマホ一般
千年 _.1 (_.1) → +0
御城 _.2 (_.2) → +0
御船 _.3 (_.4) ↑ +1
会社 _.4 (_.3) ↓ -1
天衣 _.5 (_.5) → +0
■スマホ R18
千年 _.1 (_.1) → +0
神姫 _.2 (_.2) → +0
対魔 _.3 (_.6) ↑ +3
天衣 _.4 (_.7) ↑ +3
真恋 _.5 (_.4) ↓ -1
---------------
竜Pr _.6 (_.3) ↓ -3
愛$ _.7 (_.5) ↑ -2 >>593
本スレは過疎って刀をヲチする豚小屋と化した
今プレーしてるのは新規か公式の不手際を全スルーできる選ばれた精鋭のみ 事前ガチャがあるゲームは失敗する
この確率は事前ガチャの期間の長さに比例する どうせ周回するしゲーム性とかどうでもいいんだ
キャラに魅力あればやるしなければやめるしって程度だな今は それだけ開発が予定通り上手くいかずに伸びてるって事だからな そういえばギス花は事前無かったな…ブルはあったけど >>601
最近始めたけどオート放置とかできないん?
1-3周回がちょっと手間なんだけど >>605
お花の話?なら海外版にはオートあるぞ
日本版で実装しない理由は不明
なおお花スレで愚痴るとアンチ認定を受ける ゲーム性と言いながらRTSとかアクションゲーをやらんのが不思議 >>608
アンチ認定というかうざがられるが正解。
どーせ実装されないんだからスレで主張されてもって感じかね
あのスレはゲームどうこうっていうよりかスレが荒れるのを嫌ってる 本当にゲーム性求めてる奴はハウンズやってるからね
アイギスでゲーム性とか言ってる奴は広告文句そのまま流用してるだけのアホよ ブラゲのゲーム性なんて結局面倒な作業に行き着くだけなんだからなくていいんだよ オートは25召喚ワードだからね
嫌われてもしょうがないね 25が荒らしまくったせいで荒らし=25みたいな風潮が出来上がってしまった オートは多分実装しない理由があるんだと思うよ
花運営が理由無しにオート実装しないわけないし >>612
もっと言うと25おじがオートオートうるさかったから 周回作業を強いる以上ゲーム性とか捨ててるようなもんだしなぁ >>621
他ゲーされたら嫌なのでということなんじゃないの?
サブゲーとか言ってるのはユーザーが勝手にそう言ってるだけだしねぇ 花スレは木曜日またいでも即25を察知する程度に鍛えられちゃってるからね…あらゆる角度から25が悪い オートを海外版でテスト実装してるのもあるし何かしら危惧する件があるんだろうね スマホだとゲーム性高い方が人気あるのにブラゲプレイヤーは双六好きだよね オートだと画面見ないから新キャラSD見せて煽れないっていうのが一番納得した スマホゲーはながらゲーに向いてない
ブラゲはながらゲーに向いてる
それだけの話 >>631
スマホは若いのが多いからな
自然と張り付ける層も多いし気力もある スマホはちょくちょく触れるし
マウスじゃなくて指で操作出来るからね多少のゲーム性はあっても問題ない
ブラゲはそもそもブラゲ自体がサブであり別の作業の合間にやるのがメインだから
ゲーム性は逆に嫌われるし張り付きも嫌われる >>632
戦友のSD煽りはよく考えられた販促だと思うよ
ほかのゲームだと性能煽りだけで弱い スマホは知名度も宣伝も一定までいったらあとは適度なゲーム性だよ >>608
何となくここで訊いてよかったわ、そうか無いのか…
筋痛くなるからクリック連打は控えたいんだけどな DMMゲームのユーザーはシステムが難しいの理解出来ないからな
双六くらいがちょうどいいんだろう モンストは特定キャラ居ないとクリアさせない方向に完全に舵切ってるから糞 マウスポチポチで腕痛くなるとか最近の人はやっぱ腕弱ってんだな
つかゲームなんて張り付いてまで頑張らなくてもいいんだぞ ギスもゲーム性とか言ってるけど結局配置終えれば放置できるからやってるだけだしな
最速放置を組む試行錯誤をゲーム性と言えば聞こえはいいが よく花のポチポチで腕がーって25が喚いてるけど
1回のクリアに必要なクリック回数20回も無いからね お花信が火病るからゲーム性の話題はほどほどに・・・ 花のポチポチで腕やられるならこんなとこに書き込んでたら毎日筋肉痛になるんじゃない? 25が喚きまくった結果花スレが荒らしに過敏になって逆に統率取れてると言う相変わらずの逆神っぷり ゲーム性で毎回ファビョってるのは25と王子なわけだがww >>652
25のおかげで花スレ民は今日も楽しくおしゃべりできるんだよな
花信は感謝しろよ 25はエロ画像集めるのに何千クリックもしてるんだから花のクリック回数なんてわけないだろ アイギスはゲーム性あったかもしれんよ
ラピスが追加されるまではな 25おじ頼むから今年は戦争勃発って言っておいて これで世界が平和になるから >>647
張り付き携帯ゲーで慢性的に痛めてしまったのが原因だわ
もう二度とランキングゲーで上位を目指さないよ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 結局ランスレは何時も通り
お船やサイゲ勢で煽られたのは1日だけか アイギスは2クリックで終わるゲー無だから手を痛めません まぁかんぱにとか本スレ乗っ取られたからな
ギス信者という害悪からの防衛って大事よ アイギスはマップ攻略中のクリックは少ないけど、餌食わす時のクリック数がアホみたいに多い
しかも無駄に時間がかかる
あのUI考えた奴頭腐ってんだろ アイギスプレイしてる奴が一番頭腐ってるから安心しろ 「やはりこの時期だったか」は俺のレスじゃねーから
勘違いして混同するのもいい加減にしろ 王子が今後ゲーム性うんぬん説教垂れに来ないってのは気分いいな
ありがとう無音地蔵さま ……………フォン、フォン、フォン…フォン
テーテッテ テレレテレレテーン ティロ
ティロ ティロティロティロティロ ティロ
……………フォン、フォン、フォン、フォン
テーテッテ テレレテレレテーン ティロ
ティロ ティロティロティロティロ ティロ アイギスにゲーム性なんて無いんだから今後王子は地べたを這って目立たないように生きろよ 何十回もポチポチポチポチしなければならない花はクソゲー
一日2回ドラックするだけで終わるアイギスは神ゲー
これが全員が一致した見解 オートあれば周回してる間に別のゲームできる
だからオートつけない かぁーっ!アイギスが神ゲー過ぎて辛いわー!マジ辛いわー! 毎回ガチャ演出が入るアイギスと城はくそうざかった記憶がある
城はちょっと改善されたけど築城はだるすぎ ギスの黒ユニは所謂ゲーム性を無にするための存在だと思ってる
楽にクリアできるように黒使って難なく突破する。黒持ってないのは配置やらユニットの特性を考慮して解法を考える
なのでゲーム性云々をしつこく言ってるのは無〜微課金だと思うよ
廃課金なんて昔からナナリー放置アイシャどーんだった 王子は2クリックした後ヒマだから他ゲースレ荒らしてんだろ
花民はカチカチ忙しいから他ゲースレ荒らしてるヒマはない
やっぱ王子って最低だわ 艦これまた花に負けてるのかよ
花が強くなったのか艦これが弱体化したのかどっちだ DMMゲーなんて18歳以下お断りしたいジジババの墓場だろ仲良くしろよ >>688
去年と比べると弱体化してるのは間違いなさそう、まぁ今は福袋商戦もあるしその影響もあるさね
花はたぶん去年より強い 明日、もう一度来てください、本当の艦これをお見せしますよ 船が弱くなったって言ったって
年間の首位数が
350/365 から330/365 ぐらいになる程度な気がするw >>694
だろうね、他に推せるタイトルもDMMにないし アイギスのゲーム性()はアイシャの段階で終わった気がするが >>687
まともな奴はそもそも荒そうとしない
頭25かよ 花は明日変則メンテだけどこれの影響は特にないのかな 花信だけど明日以降はメンテ跨いでも花3位以下だわ
2日間も船越えれて十分な出来でした 明日はエロブルが1位だよ
もし外れたら俺の肛門に指突っ込んでいいよ アイギスの15%増量は木曜日までか
水曜日あたりに駆け込みありそうな感じかね 駆け込みなんて多少あっても大勢に影響はしないだろう 王子はせっかちなの多いから最終日より初日の動きの方が大きいと思うよ >>691
船に関しては春の大規模がやはりユーザの転換期(止めともいう)だった
あそこで引退した、積極的にやらなくなった層が結構いる(自分も16春引退組)
ちょっとEXステージやっただけで昔は大将になれなかったのに
今は大将になれるというから相当アクティブ層減ってる >>715
そういってやめていくのと同じくらいに同人系で入ってくる新規勢はまだまだいるんじゃないのかと思ってる
自分はいつだったかのイベマップまわりまくって谷風ドロップしなくてやめた 誰も聞いてない○○でお船やめた語りはっじまっるよー! >>715
全体的なアクティブは減ってるだろうがランカーのボーダーは上がってるんだよ
マクロ回して資源バケツ課金してんのが大量にいるんだろう 俺は最近船始めたけど無料でキャラ手に入るしスタミナ無いし面白いね >>718
アイギスで使って貰えない絵柄だな
鼻糞に媚売るしかないとか哀れすぎる アイギスに採用されるにはもっとブサイクにかかないとな アイギスはもう少し落書きに近くないと採用してくれなさそう >>720
最初は面白いけどだんだん簡悔が酷くなって面倒でイライラする作業になるよ アイギスのブスを大量に出すことで普通女を可愛く見せようっていう高度な戦略がわからないの? 藤島製の絵はええのうダンプリの頃から好きだわ花と相性いいよね アイギスのお年賀絵無いの?一つもここに上がらんけど アイギスにブサイク多いと言っても少しくらいはかわいいキャラいるだろ? アイギスのキャラ描かないとかこの裏切りは許されない アイギスのかわいいキャラ・・・?
マツリとかかな?クォリティ高すぎてびっくりすんぞ 描けるキャラの幅が広がるんだから何処で描こうが良いだろ
アイギスディスってんなら分かるけど
花信的にはよう分からん感覚やな >>720
だんだん一発大破だのキラ付けだのイライラしてくる要素満載だぜ 年賀イラストの1つも出せないって、マジでアイギスどうなってるの? ランスレ民が鼻糞うるせーからクビにされたんだな
ランスレの鼻糞は営業妨害で逮捕だな >>754
段階的にサービス縮小中だよ
今年中に終了する予定だから軟着陸させないとね 年賀絵で喧嘩けしかけるとかアホかよ
ギスも別に乗らんでいいぞ アイギスで描いて花にも書いたのってそりむらときんたまだけだっけ?
わざきたもか? >>756
不仲なのにこのクオリティでこの数とか金貰って描いてんだろ >>761
時雨とかあと花→アイギスならはっとりまきさとか アイギス裏切り者リスト
そりむら
きんたま
わざきた
毛玉伍長
時雨
ドンドン追加していけ 結構な時間と労力かかってるだろうから金は出てる気がするけど不仲ってのは25の願望でしかねえぞ? 個人的趣味で描いてるんだろうけど
不仲で金貰ってるってことにしないと25泡吹いて死ぬしな そりむらは念願のアルティメットイベリスを完成させていた怖い そりむらのtwitter見てきたらワロタw
ヘッダーから始まって殆ど花じゃねえかw
逆にきんたまはギスはあっても花はないな そーいや、昨年末ここで貼られてたレアンの改変絵は伍長気に入ってくれたかな
その結果XOキャラの絵描いたとかだったら笑う クソコラ死ねっていう花絵師のツイートが大量リツイートされてたなそういや 金レアンは覚醒したら可愛い方の伍長絵だったから許した 所詮ブラックニッカだろ?
それに3k出すより今アマゾンに出てるバランタイン700mlの30年が5本10万円で買えるからそっちにしたほうがいいとおもうけどな
全部飲めないなら4本は流せば実質2万で帰るぞ >>775
それ「公式はお前の書いたキャラ陵辱させてスカトロさせて金稼ぐ許可出してるぞ」って言ったらどういう顔すんだろうな >>774
何こいつ25とは違うベクトルで基地外じゃん キャラデザ・立ち絵・権利含めて買い取りの闇の話ですかな? 角とかブラックニッカとかの底辺ウィスキー飲んでるやつの気が知れんわ
香りも無いし酔いたいだけだろ >>779
「お前が数万円で描いた絵で運営は数百万儲けてるぞ」って言った方クリティカルしそう >>756
こんなん書かせる余裕あるなら開花絵もとっくに納品済だろうが
とっとと開花させろ 自分が描いたキャラが実装されるか絵師が心配するごちむすからすれば
随分と贅沢な話だ >>775
これどういうこと?
自分の絵をクソコラは嫌だとは思うけど話が見えてこない >>785
買い取りだから損はせんやろ
むしろ、ドラナイ5の絵師の方が不安じゃね?
なんだかんだ、このスレはランキング上位の安定組の話題が主だからなあ 絵師問題はukyoの件でアイギスもやらかしてるからなあ コラじゃないけど納品した絵が一部いじられてたって絵師が言っちゃったのもアイギスだけど
それはさすがにどこも同じかな? ドラナイって流してたけどあれマジならよくよく考えるとかなりやばいよな
勝手に名前使って人集めとかニュースでよく聞く有名人使った詐欺と似たようなもんだろ XOの108層ダンジョンが面倒すぎる…新年早々ユーザーに嫌がらせしたいのかよスマメは サービス開始前に死んでもテクロスなら前科があるから驚かん >>791
テクロスナイトも目を原作絵師風に弄ってたよ 頼み込む言うても勝手に自分の名前使われてそれで客騙そうとした相手だぞ?
どうやったら受け入れられるんだよ >>798
テクロスってだけで商品価値がここまで下がるってすげーよな
他ゲーなら炎上レベルでもテクロスならテクロスだから、でスルー 事情が知れ渡った後だと絵師も受け入れようが無いんじゃね? 魔改造でキャラ変更してテクロスファンタジーにするしかないだろうな ドラナイの公式見に行ったらトップのツイッターがにじよめちゃんでワロタ 毛玉と時雨はオワギスでいいよ
お花に来なくていい。 来なくてもいいもクソも時雨はお花で既に描いてるわけだが 描いてるの知ってるよ。
アイギス絵師クオリティ低いのばっかだし、
きんのたまでやっとレベルだからその他大勢はいらない アイギス絵師がクオリティ低い≠うんこの指示でクオリティ下がる だからな
花でのびのび描かせたらいいキャラ描く人は多い 昨年末ぐらいから生放送してる芸人さんチームは本当にアイギス好きそう(好意的解釈) アイギスは絵師の墓場みたいな状況だからな〜
>>812みたいな評価する人もいるし、あそこで描いたら黒歴史になりかねん きゃんたまの羊ちゃんもチャウチャウも立ち絵SD共に花で普通に高評価やったで ツイッターの絵でもみてこい
うんこの指示が糞なだけでヘタな絵描かされてるだけなんやで 指定が糞なのはギススレですら周知の事実
ちりやら稲山やらyamanやら良い絵師もいるんだけな そりむら=イベリス、ポーチュラカ
わざきた=ナデシコ、クリスマスローズ
時雨=ボタン
きんたま=ワタチョロギ
こんなとこか?
イベリス、ナデシコなんて超人気だしそう悪くないと思うんだがね そりむらとわざきたは完全にお花絵師側だろ
なんでアイギス側扱いされてんだよ ちりやyamanも本当不憫な子だな
アイギスなんかで描かなきゃいいのに >>826
どっち側とかじゃなく先にアイギスで描いたことがある花で描いてるのを書いただけだぞ あれが25なら新作が来た時花信が荒らしてるってやる為に今から仕込んでるんだろ、見守っててくれ >>831
果たしてあの25にそんな知能があるのだろうか…? >>828
対立煽りさせたいから変に派閥分けしようとしてる奴がいるんだ
ここの絵師関連はいつもそうだ。くだらない さすがにいつもすぐバレバレで笑われてるんだから学習ぐらいすると思うけど… アイギスはもう一斉楽とその他アイギス芸人絵師ゲーでいいだろ
つか芸人絵師も最近アイギスでキャラ描かせてもらってないのがうける そりむらは花がニコ生で実装発表したから
アイギスが慌てて先に本のオマケで出しちゃったんだよな
ガチャじゃないからサファイアの産廃でしかも同時期にイベントで同職強キャラだったから
そのまま埋もれて誰にも相手にされないキャラになっちゃったけど >>837
まぁ・・・天使自体産廃扱いからの微妙な上方修正されたユニットだし何より可愛くても産廃じゃどうしようもないからなぁ・・・
そもそもサファイアって変なレアリティをカグヤ辺りで廃止すればよかったのにな
小説も小説でスキルレベルも1/10ってクソ仕様だけど >>838
いいやつは良いんだけどねぇ、うんこの謎指定キメラが平均値を下げてんだよね… >>838
スピカって絵師変わらなかったっけ?
旧の方がツンデレっぽくて好きだったんだが >>837
バブみがあるらしく一部のファンがついてる模様
本スレ開いた時にやってたから覚えてる 王子は裏切り者リストなんて下品なことしないよ
クリーンだからな >>838
アーニャ以外は古くさい、地味って印象しかねーわ
今どきのソシャゲでこの絵は流行らない 流行らないもくそも花の三流絵師よりフォロワー圧倒的に多いのばかりだぞ >>850
明日から緊急花対策会議だよきっと
スンゴイガチャの嵐が来るぞ備えよ >>849
おっさんばかりのアイギスだと逆にこの古臭さが大ウケなんだよ おっさん「おっさんばかりのアイギスだと逆にこの古臭さが大ウケなんだよ」 明日こそエロブルが花に勝つよ
花は3日目くらいから大体落ちる 服の色だけ変えた壊れ2Pキャラで急場を凌げエロはそのまんまな ハッキリ言えよ有名絵師揃いでアイギスが羨ましいってな
鼻糞は三流絵師だらけで自慢にならねー 今日の船3位を見る限り昨日はわざと下げてたっぽいな
なんか無理矢理下位の過疎ゲーに花を持たせたって感じで ゴミ素人絵師しかいない花の絵描いたからなんやねんな
なんの自慢にもならんわ 素人絵師しかいないからってやっかむのやめてくれる?
まあ鼻糞はせいぜい三流絵師を持ち上げとけばいいよ 絵師とか詳しくねえから花ギス両方よくわからんのだけど有名絵師って誰がいるのよ?
さっきからここに名前上がってるのはツイッターとか見てみたが他に素人でも知ってるようなの居るんか? 花信はTAKTOとかいうブサイク量産機が大好きだからな
アイギスの事馬鹿にできねーよ >>860
それ幻獣ドラゴンでもうやってね?別に神姫でやっても良いけど yamanはお花きていいぞ
伊藤とかinoshishiはマジくんな 逆神25おじが花の絵師をdisったってことは今後メジャー化間違い無しだな
新年早々めでたいことだ 鼻糞の絵師フォロワー少な!!人気ねーなおいざっこwwww
こんな奴らの仲間入りしても自慢になんねーよー >>868
前に花スレでワッチョイ完全にかぶってるやつがいて可哀想って話見たような 俺とか絵師について元々無知だからこんなゲームでもやらにゃ
麻宮とか藤島レベルじゃないと知らんぞ
素人ってか一般人はそうじゃね ここに限らずだけど絵師に自信ニキってやたらと沸くよね (´・ω・`)本当は艦これキャラ描いて名前売りたいんだお
(´;ω;`)でも艤装なんか描けないし兵器なんか詳しくないんだお
(´^ω^`)だからアイギスで描くお! 俺は麻宮とかもギス絵師だって書かれるまで知らんかったわ
・・・藤島って誰?w ブルももう廃は引き終わったろうしこの後は落ちてくだけだよ >>889
テイルズの人
女神さまの方が知名度高いか? 藤島知ってるのこそオッサンだろw
テイルズもシリーズ長いしな 人気絵師が大勢いるアイギスに刃向かう鼻糞ってもう追放レベルじゃねーのw 花メインの絵師がギスで描けない理由がわかってしまったな 花は一般下がってるし明日こそはエロブルが1位だと思うわ
今度こそはさすがに外さないと思う 25は調子乗ってねーで自宅コミケに人気絵師呼んでこいよ 25おじの背後にちゃんと居るじゃん
犬丸リンとか臼井儀人とか 頭25口先25仕事25・・・
なんでも25付けりゃ最大級の侮辱になるな >>907
三流絵師と三流絵師比べてたのしい?
アイギスには一流絵師もいるんだけど?
鼻糞は三流しかいないから可哀想だな ギス愚痴で「アイギスのUIは全体的に芋臭い」って愚痴ってた奴
最終的にキャラを真ん中に配置するのがいけないという結論になったようだが…
854 : 名無しさん@ピンキー 2016/12/31(土) 21:56:47.72 0
アイギス
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406923.jpg
城
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406924.jpg
花
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406935.jpg
とりあえず俺がやってるゲーム3本比較してみたけど
やっぱキャラがど真ん中なのが一番ダメっぽいな
アイギスより明らかに情報量多い花でも、キャラを片方に寄せることで
だいぶまともに見えてる気がする >>911
足場崩れてるじゃん
めっちゃ体重ありそう アイギスの格に合うのは本来ならモネとかゴッホとか
それぐらいの巨匠こそふさわしい アイギスは色々おかしいんだよ
もっと単純なところで例えば戻るボタンの配置が左下とかもおかしい
ソフト制作少しでもやってたらそういうヒューマンインターフェース的な考え方は齧るはずなのに >>912
最新の和服キャラだからってマツリ第二選んでた奴かw
そのチョイスに悪意しか感じねぇんだよw アイギスは本当商用レベルに満たないカス絵師多すぎんよ
同人活動だけに専念してればいい >>916
そのカエルみたいな目 アイギスのキャラなんすよ >>912
アイギスのUIは左側のアイコンのサイズがいちいち違うのからしてデザインセンスが完全に欠如してる >>907
上から1番目と2番目アイギスに欲しいな
>>914
やっぱあの鉄板いかんよなぁ・・・w >>918
前は右上だか別の位置だったよね?
いきなり配置変えとか頭おかしいんじゃねえのって思った まぁうんこもそれを知ってか一斉楽のキャラばっかしか出さなくなったしな いや羽子板レアンのツッコミどころはまず鼻糞ほじってるとこだろ >>912
マツリ怖い
とりあえず左側のアイコンそんなでかくする必要無いよな >>926
同じ顔と角度しか描けない奴がどうしたって? >>916
花だけ目閉じてるけどそん中で一番かわいい >>911
覚醒前は指定の悪さが如実に出てるよな
素直にこっちメインにすりゃいいのに >>927
たしかに赤目で怖えなwww
・・・わかってて書いてるんだよな? >>917
最低でもレオナールフジタくらいのレベルが求められるからなアイギスには まあなんと言おうが鼻糞絵師はフォロワー低い三流絵師だらけだから
あれ?フォロワー少ないってことはユーザー少ないんじゃね?三流ゲー自慢にならねー 毛玉はレアンの前だとレーゼルか
ちょっと古臭い感じだけどまあ普通に見られるレベルなんだよな >>912
何このアイギスのキャラ…キモすぎてあり得ないわ…
これでエロゲのキャラってマジ? >>912
アイギスの場合はキャラと背景が溶け合ってない
ボタンの色もそうだけど大きさとかもやり直した方がいいと思う
ぶっちゃけ絵師に無償リテイクさせたなら開発もサビ残でとことん知恵絞れよと言いたい レーゼルは性能いいのに見た目クソ過ぎて絵師嫌いになるレベル 毛玉伍長、inoshishi、伊藤
どヘタクソ
商用からでてけ >>912見ると城のUIは良い出来なんだなぁって思わされる
まぁUI以外はマジクソなんだけど死ねうんこ 花絵師ニキはドヤ顔自慢してるけど例えばアイビーなんて絵だけみても
何これ?って感じじゃないかなぁ 先輩をディスるのは心苦しいけど
比較的可愛いキャラは低性能ブサイクは高性能なのだけは何とかしてほしい
先輩に文句を言うなんて1000年早いのは承知してます 何で城のUI作れてアイギスのUIはこの出来なん?王子説明して? まあこんなとこで絵師disったところでランキングには影響しないんですけどね
花信は頭悪いな >>946
そこに声が付いて運営がキャラクターを性格づけて一人のキャラだからな
なおガチャで当らなければ誰にも知られない模様 鼻糞は無名素人絵師を持ち上げて草生えるw
アイギスは有名絵師だらけだからな仲間入りすれば有名人も同然
自慢するのも当然だよアイギス絵師にはそれほどの価値がある ココロやミルノは去年出た中で抜きん出てマシな絵だったろ
それ以外が酷すぎたからな 同じ会社でもチームごと他所から引っ張ってきて
当然横の繋がりは無しってことはあるからなあ >>951
Pの趣味が「絵師の苦手な絵を描かせる」「わしが育てた」だからどうしようもない 正直絵のクオリティで言うとアーニャを超えるイベキャラが居ない inoshishiは絵はただの趣味でやってる兼業絵師だから
他の底辺絵師()と違って何いわれても痛くないだろうね
止めたって本人としては全く気にならない 先輩?エラそうな口叩く前にたまには月間1位取ったらどうっすか?
変に気使わなくちゃいけなくて正直ウゼえっすよw 花って最近それなりに名前売れてる原画とか絵師揃えてきてるんじゃないっけか そりむら天使は同時期にイベントでミルノが実装だからなあ
あれで完全に殺された
花でも描いたことを恨んだのかね >>952
イベントで顔見せしてゲストで使えるからガチャで引けなければ誰にも知られないって事は無いだろ 映画のスクリーンで名前出ない絵師は全員底辺だろ
よってお船絵師が天頂 王子が振り上げた拳を降ろせずに見苦しく暴れてるスレはここですか アイギスで絵が採用された絵師は国立西洋美術館で展覧会が開けるレベルだからな >>960
絵の仕事したがってるからそれはどうだろう
絵の仕事無くても生活超余裕そうなのはツイッターの内容見てても読み取れるんだけど お前ら自分の好みじゃないから叩くってのは止めろ25レベルだぞ
明らかにデッサンが狂ってるのだけぶん殴っていけ >>964
アイギスの足元にも及ばんからwww
せめてフォロワー5万越え10人ぐらいつれてきてから言ってくれる?w アイギスのそりむらはなんで本のおまけだったんだろうな >>969
銃とか脚絆とかの付属品にだけ気合入れた感凄い そんなすごい絵師勢揃いさせてランキングがこのザマなのを誰も言わないのはみんな優しいからなのか >>981
そりゃ1年早く始まったハンデがあるからな
去年のアイギスなら圧勝してた ボイスを省いて高名な絵描きをつかう方針だからなアイギスは アイギスは日和った花と違って意欲的なシチュエーションにも手を出してるから >>989
意欲的なシチュエーション(男はどんな構図であってもブルーマン) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 37分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。