【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2168
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483381965/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙夕
ヒメリュウキンカあんま話題になんなかったな。もう終わりか
虫が合体したのはなんだったんだ? >>4
プラズマです。全てはプラズマで説明がつきます。
あ、>>1乙 いちおつ
穴開けるときには絆増えるけど、その後も重ねてスキルレベル上がらなかったときに増量されないとかだと片手落ちよ
でも、だからって常時重ねるときに増量ってのなら、スキルもカンストした後に損しないためには売らずに意味なく重ねる必要でてきてダメっぽい
穴開け時の救済って発想は多分考え方の方向性自体がなんか間違ってる気がする >>13
これ全員当てるのなかなか難しいぞ
サクラコキアヨルガオ…まではわかるんだけどその奥が >>13
サクラさん前みて前!!
でも当たるんだろな きっと 後ろ見ながら当てるサクラさんもだが回転しながら当てるおま診さんもやばい タチバナさんは…ラッパみたいな拡声器みたいな
でもほらドンキーコングとかでもラッパを銃みたいに使ってたラスボスいたし問題はない 明日から仕事なのに、今更になって正月用の酒飲み始める俺は何なのかAFN 銃と言っても魔法込めるものみたいだし…
ハボタンとコキアとシーマニアは違うみたいだが… 確かもう一人ぐらい銃使いがいたような・・・?
べ・・・べ・・・うーん? >>1おつん○診療室
>>13
高速回転しながら正面向いた時だけ撃つすごい技だからな
常人には真似できない 正月ボイス聞いてて思ったんだけどイブキトラノオって
声かわったのかな? 変わったって発表無い奴は声優が演技忘れたか声変わったパターン
稀によくある >>1
乙なのだよ
タチバナが拡声器で海老天が水鉄砲だっけ >>28
自分はAFNじゃないけど、その行為には特に疑問を抱いてないので何の問題もない ありがと ひたすら宴会まわして金全員マックスまで上げる作業に戻るわ 今、復刻回ってるけどバンテイシマジイケメン
tnk付いてた方がよかったと思う団長さんも多いんじゃないでしょうか 福袋で出た虹装花だれに使うかきめてないけどとりあえずクジラの首、耳装備が必要
合計34000ポイントだぞ 最近戦友が開花虹のレベルMAXの複数人が当たり前になってきてる・・・ 1おつ
>>13
銃士隊も大分増えたなぁ
好きな子ばっかりだわ >>32
サルビアとかヤマユリとかは変わらず○川さんなのでお察し
イソガシだから担当声優間違えても仕方ないね クジラ10-5で立て続けに2回落ちて、どう編成すれば良いか悩んでるので、
暇を持て余してる薄毛の人、アドバイスしてくれてもいいよ?
http://i.imgur.com/s8n3gwz.jpg
http://i.imgur.com/kxxbDon.jpg 復刻のバンちゃんの相棒ならもう水晶になってしまったのじゃ、すまんのぉ イソガシの声は大塚周夫(ワリオの声)で再生されてるな エノコロがぐにゃーってなってるomikuji見たがあれはなんだったんだ? >>44
もう開花虹もけっこう増えたからね 俺は開花虹10だから半分は開花虹だよ イベ金のアビ微妙&総合低い組は複数持つ意味が薄いからなぁ
開花までさせても未開花の上位組に届かないからクジラでの出番もほぼないという http://i.imgur.com/tfS2FVb.jpg
備蓄アンプルも切れたし、マニュを混ぜていってもいいよな
もう我慢できん 宴会回してたけど進化させたらG足りなくなるから銀以下育てだした
クジラなら一部草まで現役だし無駄にはならないはず 最強の雑草はミント!
デビルメイクライの最強はムンドゥス!
最強の花騎士はウメ!
寄生獣最強は後藤!
ネリネレイプ イベ金は団長にチンコ突っ込まれて余韻でビクンビクンしてたら
すかさずナズナがやってきて倉庫の隅に捨てて積み上げてる >>4
ヒメリュウキンカ可愛いけど大人しい子だから埋もれちゃった感あるんだよな。
前イベがすぐに開花対象になったガザニア、後イベがプルメリアママンと水着組。
自身のイベでも別版カタバミ&ジャイリスの別版にバンちゃんと目立つキャラまみれだったし。 >>60
そこまでレベル上がってんならいいんじゃね
どうせ消費ゴールドそんな変わらんだろうし >>49
俺もそうだが初日に引いた方がよかったかもな
確定のみでめっちゃ損した気分 次の開花ガチャでアンプルを突っ込みたくなるような子が引きたい
枠が大分キツくなってきた 虹アイビーのボイス聞いてたら既にハロウィンとか登録されてるけど結構前から実装の準備出来てたんかな
それとも合わせてボイス収録しただけ? (´・ω・`)ようやくオータムチケ決まったわ・・・長かった 確定じゃない部分で虹出てるからノーカンだな
つかshine ヒメリュウキンカの目キラキラさせてるSD可愛いから庭園で無限に眺めてられる 虹がでなくてもまあいいやって思える精神が無い人は確定だけにしとけ ヒメリュウキンカはサンリオのキキララみたいでかわいいだろ ヒメリュウキンカはオナホ持っててかわいい
フクちゃん開花はよ、でもカッパをどう変えてくるのか難しそう >>83
画像見ずに片っ端からNGする作業に巻き込みかけた
>>60
開花来てない子なら、残り開花後でいいっしょ ヒメリュウキンカ
プルメリア
フクシア
ホーリー
ここらへんの開花はよ 年末年始と福袋で合計金12でnew0だって居るんやでぇ 金はどうでもいいさ
3.5%部分で虹引けなかった人の今年の運勢が最悪 なんだ3.5%もあるんじゃないか
普段は99.5%の確率でハズレだぞ 冷静に考えて普段の11連虹金6.5%すらそう引けないのに3.5%が最高でも5回とか引けるわけないよね!
全部引いてから気付いた 俺は本命が来た時に一発ツモするための運貯めてるんで! >>50
開花してない穴1虹、開花穴1の金は抜いて装備でそれ以上の防御力になりそうなキャラに入れ替えてけ 10−5安定はしないけどクリアは出来たから俺も一人前のAFNだね 虹は100円玉入れて引くものだってばっちゃが言ってた >>50
http://i.imgur.com/Bu1w3D1.png
うちのこんなんで石20個ぐらい割って周回してたけど1回も落ちなかったよ
虹はヒガン以外1穴、ガチャ金はツバキが2で他は3以上 次は勝つ・・次は勝つ・・・
はい、ギャンブルで身を滅ぼす人です・・・ 10-5はクジラスキルが出ないと死んでまう
口開けて爆弾ぽいぽいがヒョイヒョイ出れば勝てる
腹から降りての砲撃ズドンはビミョーだと思う 出るまで100円入れれば必ず出るぞ
騙されたと思ってやってみろ! 10000円福袋買ったけど5000と3000も買うべきなんだろか
買えば開花対象が広がりそうだがどうしよ 明日の開花はカタバミが内定してようだけど、他何?
兄弟開花でオキザリちゃんとかならねえかな…
着物ひけてないのが癒される 3kと5kに虹を期待するのならやめておいた方がいいかもしれない
金が欲しいならレッツガチャリ >>116
冬の精霊にしてはクオリティが低すぎる
お詫びはよ >>50
クジラ編成なんて総合力順なんだからアドバイスしようねいでしょ
http://i.gyazo.com/3667920917fcb2282cfd9628628656e1.png
試しにやってみたall金編成が HP627395/攻355071/防186205
4穴ガチャ金はリンゴちゃんとホトトギしかいないし、防御1万違うのは、イベ金率か装備強化かな
初戦4ターンかかって、後半もスキル出ず相手のクリティカル2発防御もできずだと逆転されるから
最後トドメ刺し損ねると負けるだろうけど、連敗は余程運が悪かったのでは ばーかばーか
ttp://i.imgur.com/4EAbVDN.jpg 88連+10000福袋でおまけの他が被り金1だったんだが…
さすがに笑えないわ。他の福袋やら年末年始ガチャはスルーしよ。 あれ、装備合成ってオキタエールは倉庫から出さないとだめなんだっけ >>120
クジラ終わったことだしスノーコロッケさん開花くるだろう() 福袋1Manだけ買って確定以外は銅だったけど、欲しかった素シャクヤクがきたから大満足ですわ
思わず次のスペチケ候補であるハナミズキ用アンプル在庫を注ぎ込んでしまったよハハ >>126
オキタも倉庫から合成できるようにする予定だよってアナウンスされただけでまだ無理 >>120
開花がカタバミ兄妹なら虹も関係者だと嬉しいな(イオノシとか) アンプル候補が次々くるから貯めるとか無理だわ
よく貯め込めるね >>126
そうだよ
そのうち装備も倉庫からも合成できるようにするらしいけどまだ実装されてない リンゴきたばっかだからオキザリ開花はまだだろうなあ アンプルなんて引いたその場でどんどん放り込むだろ
カンスト後に突っ込む形で何の問題もない、どうせアンプル掘ってる間にゴールドが溢れる ○○だから開花は来ないって予想は今まで何度もハズレてきたな >>131
チケット系と、たまに400円ガチャまわす程度なんで、アンプル投入先がスペチケキャラくらいなのよね
なので、自然と溜め込みプレイになっちゃう 今クジラ戦力無属性の最高で6万5千なのですけど
キャンペーンの為周回するのにオススメってあります? 撤退ステムなしで進む一回押したら敵マスと接触するまで進行。でよかったんだけどなあ >>138
同じ様な突っ込み方だけど全然余らない
アンプル掘ってるのか 書き方が曖昧過ぎて何が6万なのかわからん
クジラ艇自体の総合力が6万ってことならどのステージやっても無理だから素直に諦めて育成しよう とりあえず御屋敷組フルアンプルゥにするかと思ってるけどのこりあと水着カトレアだけだわ
水着カトレア終わったら次どうしようかな >>141
65の間違いじゃなくて?
それ編成出来てなくない? 5000で被り金3だったから引っ込みつかなくて3000の方も回したら新金2でした! フサフサ団長はクジラ艇キャンペーンより華麗石やらチケが貰える曜日キャンペーンを終わらせるべき さすがに始めたばっかの新人にはクジラキャンペーンクエスト達成はきついと思う 1パーティーが6万ちょいでもくじらの一番簡単なやつクリアできないぞ まあでも挑戦してみて現実を見るのも悪くない
俺も最初こんなん無理って思ったけど今じゃくじら周回余裕だし >>143
寝起きでボケてました65万でした
1軍戦力40万、クジラ65万で、クジラ1-1無属性で3割残し勝利です そしてクジラで貰える、なんか凄い魔の耳飾りをLV50にしたが弱いなこれ。
指輪+10を装備したほうがマシじゃないのか >>157
俺も実は先週存在に気づいたから何も問題ない >>159
無属性なら5-3回っとけ
戦友は15万以上のを選べ >>146
イベ報酬や交換やウィークリーで貯めてると、自然にスペチケ周期で各種100くらい集まってる感じ
詳しくは数えてないけど
あとは極限やクジラのドロップで余剰分がでるから、それを自引き虹にあててるかんじかな
自引き多い人だとこのやりかたじゃアンプル足りなすぎるだろうねー http://i.imgur.com/LSZqVwp.jpg
やったークジラ100万届いたー
ここまで5ヶ月とか長い道のりだったわ (´・ω・`)え・・・装備倉庫なんてあったの!?
(´・ω・`)らんらんも遂にあふん・・・ みんな結構装備倉庫知らないんだな
一応遊び方に載ってるんだけど誰も見ないよね ここで拾った新人がまたもや脱落したのか三日前に
そして出戻りした戦友も三日前とか
里帰り説もあるから1Wくらい待ったほうがいいのか >>169
BLEACHの千本桜みたいに、複雑な光の反射が白髪のように頭皮周辺を乱舞してるのかもしれない 装備倉庫も素材しか入れれんから専らオキタ置き場だが >>165
虹キャラに装備させるのがタダの指輪+10とかだと格好がつかん気がするから
何かレア度高めのやつが欲しくて交換したんだけど。
あと5000集めて二つ目の首飾りにしたほうが良かったみたいだな。
それか騎士団の指輪とかがもっと欲しい。 装備倉庫の存在価値が分からん
沖田とか即合成じゃないの… 装備合成の時わざわざ取り出すの面倒だから使ってないし BLEACHとか網ランニングシャツくらいしか覚えてない 沖田とか常に200MAXのパンパンなんですが
合成するものがないから定期的に銅沖田を売り飛ばす始末 いい加減邪魔臭いイベ装備もつっこめるようにしてくりゃれ >>178
お、11連宣言キタ!エール送っちゃうゾ 月島さんが最後に輝いたBLEACHがどうしたって? 銅オキタ優先消費でイベ装備と復刻装備、クジラ装備まで鍛えてればオキタ溢れはあまりないはず
ただ腕輪オキタが不足して指輪オキタだけがやたら余るっていう種別の偏りはどうしても出てくるな >>177>>178
キャラ、装備の所持枠拡張するとしないで
価値観からプレイスタイルがこうも違うとは・・・ 今現在キャラ総数313かー
あと60近く残ってるそのほとんどが虹という現実
埋まる気がしない >>180
指輪と首輪は銅もういらないね。銀もイベ報酬取ってない
腕輪と耳飾りはいくらあっても足りません >>187
スペチケで交換していったら埋まるの何年後だろうな 年末年始ガチャと福袋の2万3千円課金しようと思ったのだが
年末年始ガチャがオール銀だったので福袋は虹確定の1万のやつだけにしたわ
運営よ儲けそこなったな
余った分はWOTかスチームに課金しよっと >>194
(これは貴方の心に語りかけています。いいですか?RimWorldとThe Long DarkをSteamで買うのです) >>189
>>183
お、キター!エール か
よく気付いたな >>187
(´・ω・`)え?それ虹ほぼ持ってないのに金コンプに近いってことにならん?
(´・ω・`)らんらん総数217で虹残り38だけど >>204
全銅なら一回だけあるな
あとは銀銅混じりしかない 実装する度に何十連もやってる人なら金コンプしてる人は意外と少なくなさそうな予感 アルバムのBGM聞いてるが
通常戦闘でさえこんなかっこよかったんだな・・・つかゲーム中こんな長く聞けないよw さんざん言われてるだろうけど今回のイベントきつすぎへん?
結構727の30%金目的で回ってたつもりだけどそれでも全然足りてないっていう
しかも見たら割引自体も明日までかい 割引終わる分素の入手量が800くらいいなったりして 全めくり18万とかなんとかだっけ?
まだ9万だから全めくりはむりぽ
諦め肝心 >>207
年末年始ガチャは最低銀だからオール銀は普通に出る 装備種x200とかゴールド1000とかいらんだろ?いるの? >>219
それだけあれば必要なものは取れるよ
大半は銅キャラとか少額ゴールドだから全めくりするのはただの酔狂 >>176
金と銀を溜め込んで一発でLvMAXに仕上げれば2000ゴールド未満だから、それを狙うのだよ 装備に関していえば
・合成したい装備を探すのが大変
・キャラ間の装備の入れ替えがめんどくさい
↑この2点何とかしてほしい
例えば、並び替えの種類に
「装備中キャラの総合力順」みたいなのがあれば探しやすいし、
誰かがつけてる装備をもらうときは
自動的に元の自分の装備が相手の装備になれば二度手間にならない 表みてめくるのメンドクさいから全めくりしたいだけとか
私それ 全めくラーのお蔭で我々があふんできるのですありがとうめくラー (´・ω・`)大入りの金とか効率いいのだけ回収すれば足りるやろ オール銅というディナーに慣れたあふんどもがオール銀にも慣れかけている件について いるとかいらないとかじゃなくてあるからめくるそれだけだぞ
装備はもっとちゃんとソートして、どうぞ
並び順イミフすぎんよ、どうしてイベ装備があっち行ったりこっち行ったりしてんだよ あふんめくりをするなら前からやるんだぞ!間違っても後ろからやるなよ!絶対だぞ! 後ろからめくるにしても最低数枚引かなきゃ次に行けないんだから先に取っときゃいいのに >>237
後ろのシートから全めくりしてやるぜww→あかん、数足りなくてイベキャラ取れへん…
って事件があった >>237
最後の方からめくっていってイベ金の装花とかとりのがしたAFNがいた ボートレースは楽で良いよね、100にマックスがけしてりゃいいから 最近のボートレースは開始前から結果がだいたい分かってるから楽だけどギャンブル感は皆無だな
いとも簡単に15万Gまで回収出来てしまう 後半のほうがアンプルやら100歳あるから後ろからめくりたいってのはわかるけどね >>238
懐かしいな
いやスピンオフ入れればそんな懐かしくもないのか パネルを花騎士のスカートに変えてくれたら全部めくるのに >>240
大入りは損ないから全部めくればいいよってちらっとみたから開いたら鳥がいて愕然としたよ エロブロック崩しみたいに下にエロ絵あると全めくり狙いそう あるいはキャラ確認画面で装備をクリックしたら
「装備を付ける(入れ替える)」か「合成する」か選択させてほしい なんでキャラタブの中に装備があるのか
装備タブをまず作れと やり始めて四ヶ月ちょい
整理してフレンド枠十人くらい空いたから、初募集してみるわ
漏れたらごめんね
435698883 バイキング料理では欲しいものを必要量しかとらないでしょ!なんで春庭だとあふんになるの!
あと食べ放題をビュッフェとか呼ぶ風潮嫌い!カッコつけやがって! >>212
美味しいカード、取るべきカードだけで見るとそんなに多くない
収集の1ゴールドと同じで周回しまくる人のための余剰枠がある感じ 今イベがアンプル各18だからトップじゃね。
レイドはだいたい各5だからそこまで美味くない。 ボートの11の方がマシ 虹アイビーアピールとか怖いもの知らずのフサね・・・ パネルめくったら下から縞パンの絵が出てくるとかにして
wktkしながら上の方もめくると >>256
イオノシのボイス聞きつつ送ったよー
副団長は結構切り替えるモヒカンなんで枠足りなかったら断って アイビーアピールとかハゲが怒髪天とかいうパラドックスおこして世界がヤバい アイビーは、福袋全買いして手持ちの石使い果たしてようやく出たんです許してくださいハゲ
本命はハツユキソウです 確定以外銅銀だったのでムシャクシャして
使ってない銀とイベ金と戦友処分したらスッキリした
絆20000くらい増えた
今後は虹確しか買わん
石付けられてもね 普段ただでいっぱいくれるやつじゃん >>241 >>242
何だそれw普通はそんなの有り得ないからwww アイビーはボーナスの30万かけてやっと出したんです許してくださいじゃないと許されないレベルやぞ
ハゲ達の嫉妬は深い >>275
ハツユキソウのお正月限定ボイスくっそ良かったよ!
可愛いのとクズいのとの絶妙なブレンドって感じ なんとなく書いたけど、ハゲが怒髪天って文学的でよくない?みんなもどしどし使ってねっ! 今石が316個あるけどこれで虹を引ける気はしないわ
欲しい虹じゃなくて欲しい金が来た時に使う >>285
値段書かなきゃどっちかわからないのは良くないと思う >>285
確定+金1だった俺に対する挑戦状なのでムドオン >>289
まず髪の毛が無いと怒髪天しようがないな… 本命でもない花騎士を副団長にする奴なんているわけない
新しいガチャ限とか本命が居ないとかならともかくな 色々ボイス聞きたいから副団長はちょこちょこ変えてるんよ
>>284
ほんといいキャラしてるよね >>297
新虹引いたら変えないか?
自慢も有るけどアクティブってるよアピールで 今北メンテ終わった?開花誰?
って打ち終わってから気が付いたからセーフ 副団コロコロ変える派はやっぱ少ないかねぇ?
私もしょっちゅう変更してるわ
そっちのほうが色んなセリフ聞けて面白いしな >>297
新しい金とか来たらその度変えてるぞ
副団長変えないくらいで愛アピールすんのもアホくさいよ 命のアンプルゥにも本命や西洋命などあっての
本命は香り高く和食にぴったりなのじゃ 俺はヤマブキちゃんお迎えしてからほとんど変えてないな 久しぶりにID見たから条件反射で送ろうかと思ったけど、とんだ浮気フサだったのか
しかもよりによって副団長虹アイビーにしてとか、なかなか喧嘩売ってるのなこのフサ >>300
自分は変え無いけど戦友に毎回新虹に変わってる人がいる…こわい あんまり特定の花騎士をひいきにすると全体の士気にかかわる 1年前にヤドリギ入手してからは新虹引こうがずっと副団長ヤドリギだよ 引いてから言うのもなんだけどカレー70個バックなんてどうせ高確率で絆に消えるんだから
10000円でランダム虹ってクッソ高いわよね
まあいいのさ、買って散華するのも福袋の楽しみ方よ (嫁の優先順位が変わったから)副団長変えたいけど同じ副団長の戦友もいて変えづらい 俺もコロコロ変えるな
この子一筋って訳にはなかなかいかんわ 新虹アピールはスペチケ後でないとアクティブ証明にもなるが爆死した団長から切られる危険もある諸刃の剣 いつも同じ台詞聞くのもあれだから割とコロコロ変えるわ
よく帰り着く本命は決まってるけどnewを好感度100%にしたらとりあえず副団長にするし うちはずっと△ちゃんやなぁ。たまーにウメさんやナデシコになってたけど
△ちゃんのおしっこのみたい 俺は1年以上初期銀を副団長から変えてなかったような人間だが変える人を否定する気はない 逆に実装3日以内に新虹に変えないと切られるお花ガチ勢の集まりが待たれるな そんなんで切られるぐらいなら切ってもらっていいなぁ
一回あったけどさ >>300
新虹はそっと部隊に混ぜておくだけにする方が誰も悲しまないだろ
たかだかアピールでやるせないハゲを増やすまいとする心遣いくらいもとうぜ
>>304
愛をアピールしないで何をアピールするんだよ
別に好きな特定キャラ居ないならなんでもいいけど本命居るのに変えるのはちぐはぐすぎるだろ サクラさんとかツバキ開花した時は一時そっちに変えたけどすぐヒガンに戻ったわ巫女ンバナ引いてそっちに変わってるけどずっとヒガン >>302
おるよ。ほぼ日替わりに近い。季節ボイスある時なんて同じ日に何度も変えることも
そうしてても切られたことないし、ほんとに切ってるのなんてフレ統一団長くらいなんじゃ アプリコットの開花早くしてくれ、ウチの唯一の虹なんだ
アンプルが腐ってしまう (´・ω・`)ビオラからシャクヤクに変えたら切られた >>324
副団長って別にアピールするためのだけのもんじゃないから
お前がどう思おうが勝手だが周りに同じ感覚求めるのはただの独りよがりだぞ まえやってたぽちぽちソシャゲが、副団長的なアイコンをSRにしないと中堅以上にフレンド申請がほぼ通らない環境だったな コロコロ変える人と新虹を置く人ではまた意味合いが違うし…
切られたらそこまでだろ つまり副団長を本命の子にするときられるかも知れない
愛を取るか友情を取るかハゲるか?みたいな? 副団長ランダム機能がもう少しカスタム出来たら副団長は嫁固定にするのに
探索だけランダムになるとか4時間毎にランダムとか
今の仕様だと画面変える毎に別人になるから落ち着かなくて使ってない >>331
別に求めてないよ
ただあり得ねえわって勝手に言っただけ 正直例え切られたとしても気付かないと思う(現代っ子感 戦友の副団長なんてほとんど気にしない人が多いと思う
だから副団長でアクティブアピールってのがよくわからん みんなすきだから副団長きりかえまくりです(あふん) >>338
いるわけないだのあり得ないだのいい切る時点でただの狭量じゃねえか >>342
変えるのはいいけど変わってるのは割りと気づくで まあ今回のは虹出たけどさ本命は別なんだよ
いや虹はでたけどに通じる書き方だったから噛み付きたくなるのはわかるw
みんな余計な事は言わない方が波風はたたないんだぞ♪ 副団統一とかならまぁわかるけどな
でもそこまで求められても困るしな
ダメと思ったら切ってもらったほうがいいわ 副団長は草でも銅でも何でもいいけど助っ人に草入れるのはやめてくれ >>342
総合力とか団長レベルがあんまり上がらなくなってきたら、ログイン勢と思われてもアレだしなあ…って思う事はある >>351
-‐―‐ - 、
/::.:::.:::.:::.:::.:::.::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
l: ∧::.丶::ヽ::.::::.::::ヽ::.ヽ::::::::l
l: { ヽ::. ヽ::.ト、::.::::.:i::.::l::.::.:::l よくぞ気づいてくれた
l: l ‐-\ 斗‐zィ、,,l::. :ir‐、:.l 褒美として完璧なバラを手に入れる権利をあげるわ
i: :!rt弌、\:lイf_ッァi:: /:!r;リ/
! l` ゞ' " ソ/::. ├':{
!ハゝ、_ - ,イ〃::. :/::ヽ. ☆
〕::. ::.`7<_フ〃::./i__:::\─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / バ ラ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄バ ラ /|  ̄|__」/_ バ ラ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ バ ラ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ バ ラ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 繋がりが大してないゲームでよくそこまで色々考えるな >>336
それなんだよね
日替わりとかもうちょい頻度調整できたら、副団長固定するんだけどな
申請くれた人達ありがとう!
今くれた人は無事承認できました ふくだんちょランダム機能は、選んだ子だけランダムかつログイン時セリフを喋らないようにするとか何か改善が欲しいな
せわしない なんかお年玉マップアンプルゥポロポロ落ちまくりじゃない?
三回に一回くらい出てるような出てないような おぉう 草副団長が虹副団長に変わってる
1年以上ずっと変化なかったのに
こういうのはちょっとびびるなw あんまり副団長キャラひとつであれこれ悩むとハゲるぞ 俺も貸し出し銀銅団長いるけど全然気にしてねえや
ただし低レア+爆速、テメーはダメだ。 これだけは切らせてもらった と、そうこうしてるうちにやっと正月ボイス聞き終わったわー
さすがに今回は期間短い上に、1〜2日泊まりでできなかったから大変だったわ
聞いた中で、お正月ボイス優勝はイカリソウに決定。どっちも可愛い上に姫始め勢なのが決め手 ランダムは庭園みたいに数人ピックアップさせてくれたらお世話になりそう キャラに紐付いた称号を手にはいるようにして団長名横にセットできるようにしよう
あ、自引きでしか称号もらえないかんじで! 極限に連れて行かないだけだから草でも何ら困らん
でも1人だけとかは勘弁な 戦友が何人いるとか誰が戦友かとか戦友の副団長が誰かとかプレイしてて気にする場面が無い
昔世話になって今でも戦友の人なら名前は覚えてるけどそれだけだわ 副団長ランダムじゃなくてホーム画面キャラランダムだろ >>352
戦友が使いでもしないと戦闘ボイスやスキル確認することもないじゃん? >>346
わざわざ憎しみ生みやすい新虹でスレで戦友募って本命は別ですとかわざわざ言って
喧嘩売ってんのか?まさかまさか〜ありえんわって暗に煽ってるだけだよ
これでアイビーが本命なんで!つってたらああそっかってなるけど
別に君の考えは分かったから噛みつかなくて大丈夫だよ あふんだから戦友と野良助っ人の見分けがつかないです 始めたときからなんとなくずっとアブラナ副団長だけど
戦友にアブラナ団長が自然と集まったよ、仲間意識みたいなのがあるんだろうなw >>375
被害妄想過ぎるわ
煽る時点でろくな性格してないなお前 >>362
いつもルーガー流してくれてる総合力アホ高い団長が
イオノシジウム→クリスマスイオノシジウム→ネリネになったのは何事かと思った 良い子のイオノシジウムちゃんへ、ってお手紙書けばイオノシジウムに捕まえてもらえると聞いて エロゲギャルゲで本命以外攻略しない派
とりあえず全ルート愛でる派
この違いだろ 戦友に副団長ずっと固定が何人かいるけど地味に凄い
虹とか新しい金が来たらすぐにつんつんしたくなる なんとなく送ってみたけど虹いないし申請通ると思わなんだ
副団長は固定だけどランダム表示だわ
いつの間にか全員分の限定ボイス聞き終わってるし >>379
俺もそれ、いつもの副団長が1番落ち着く ンボはおせちを作れる&ちゃんと作るんだな
娘力だけでなく嫁力高い >>386
初見では、攻略対象を決めずに自分の性格に合致したマップ移動&選択肢を選ぶ派
ほぼ確実にバッドになる模様 (この流れの速さなら駄洒落を言ってもよさそうだな) 副団長はコロコロ変えるね
お気に入りの娘がいっぱいいて限定ボイスも聴きたいから >>389
ウメさんの胸を盛っても虚無感が増えるだけだぞ 副団長なんて初期に引いたチョコモスが完全固定だわ
こればっかりは何があっても譲れねえ
それよりしょっちゅう名前変える戦友さん、この人誰?って悩むから勘弁してくださいw >>386
前者の場合、主要ルートを全攻略しないと本命の真ルートが開かない場合はどうするんだろ 復刻の話がイイハナシダナー過ぎる
やっぱお花のストーリーおじ神やな ペポのぱんつたべたい時もあればタエちゃんのぱんつたべたい時もあるから
副団長ランダムにするってのもそう考えたら解るってのはある
>>397
水チョコもよいぞ! (´・ω・`)らんらんはナデシコと巫女シコ交互にしてるかしら 限定ボイスはHOMEで聞かなきゃならない派だったけど頭に花を受けてからは図鑑派になってしまった 前の復刻がお兄ちゃん落ち込んでいて
今の復刻は遠くに行ってしまった友を想うカタバミの話だっけ あぶねえ正月ボイスきいてなかったナイスは話題だったぜ ランダム表示だと忙しないから落ち着かない
副団長は一番思い入れのある子固定だよ この期間中にシークレットガーデン行くやつwwwwwww
癖で行ってしまった・・・もったいない あら 正月ボイス明日のメンテまでだったか
まだ聞いてない子いっぱいいたわ 副団長は曜日交代制システムでも実装すればいいんじゃない
自分で曜日ごとに設定
アイコンは日曜日の子固定とかで そういやまだベロニカさんの正月ボイス聞いてないや
これまでは季節にちなんだ畜生台詞のコーナーだったのが、クリスマスでデレてきたから今回はどうなるのやら 後半がスタミナ効率いまよりいいってことはないよな
まだまだ走らないと… こういう時の限定ボイスってずるいくらい可愛いのたまにあるけど
期間過ぎても聞けるようになれば良いのにな >>415
聞けるんだけど
愛がどうだの言う割にエアプなのか >>415
咲状態になると聞けるぞ 去年のクリスマスはなぜかないけど 咲でボイス追加は意外といいペースだからお気に入りなら咲100にしとけ >>410
バッカだなぁwwwww
俺今日3回くらい行ってるさ・・・ 副団長は半年間ずっと、
始めたばかりの時に来てくださった唯一虹のあのお方から一度も変えてません
未だに唯一虹です
あ、メリアさんはノーカン 副団長可変なのは俺の嫁!ってくらいお気に入りのキャラにまだ出会えてない可能性もあるやろ
逆に嫁が決定しちゃうとどんなに可愛い子が追加されても副団長に出来ないのが若干不憫なんだが
まあ、イベキャラならともかく新キャラなんて引けないんだがな! >>417>>419>>418
クリスマス辺りの期間限定ボイス見に行ってみないから
多分正月も消えるんじゃないかな 正直ふに声優は巣ふにーの頃の声を思い出せと言いたい
収録スタジオが違うのか知らんが追加ボイスの度に何か違和感ありありなんだよ >>428
それクリスマスの時に居なかったキャラやろ >>427
変えちゃうと落ち着かないっていう根本的にどうにもならない理由だからな
ランダムでもしっくりこないからボイスは図鑑できいてる デージーのキャラクエやっているのだ
無意識に暴言吐くとは純粋な邪悪なのだ ビオラはどっちも持ってないから戦友でたまに声を聞くだけなんだけど、
素ふにーは可愛いと素直に思えたのに、浴衣ふにーはあざとさを感じてしまう 夏より後に実装されたキャラの夏ボイス咲で聞けるんだよなあ 全てじゃないけど期間限定の時にいなくてもボイスはある >>428
今までの流れで言うと、期間限定ボイスが再度聞けるようになるにはある程度実装インターバルあるだろ
実装終わった直後のメンテじゃまだ実装来ないわ >>432
始めた頃から抱えてて好感度咲は速攻したし
いっしょにクリスマスもボイス聞いて過ごしてボイスもあったけど…
まさかそっちはある?だとしたら条件とかあるんかな ビオラはおまたじゅぽじゅぽされてから色気が出てきた 素ふにーのかわいさこそ至高
浴衣ふにーは何か素ふにーを忘れてしまってる >>428
お知らせで
○○ボイスが図鑑で聞けるようになりました
って出るまでは聞けないんじゃないの? >>443
はあああよかったありがとう
実装されたらまたクリスマスボイス堪能するわ (ビオラって誰だったっけ…と顔が浮かばなかったなんて言えない) そういや季節ボイスだけど去年のクリスマスボイス新録だったし今年の他の季節ボイスも新録になるのだろうか >>444
ふに族はホップとハナモモ2種とチェリセたんがいる なんてこった、虹アイビー欲しいのにユズリハが4穴になっちまった そういや開花と戦闘スキルは増えてるけど
通常会話かマイページかわからないけど開花後の奴ないのも気になるな >>453
どうなんだろうな、毎年録り直すのはいろいろ大変だと思うのだが
2016クリスマスは「一緒に過ごす初めてのクリスマスね」みたいなの多かったから録り直したのかもしれない こういう奴な
お知らせはちゃんと読むんだ
12月19日メンテナンスのお知らせ
(2016/12/16 13:00)
▼好感度・咲に期間限定ボイスの開放を追加
好感度・咲による期間限定ボイスの開放を追加いたしました。
好感度・咲が規定の%に達していると、
2016年10月に公開いたしました「ハロウィン@」「ハロウィンA」が開放されます。 >>449
やといいんやけどな去年のもついでに去年のも実装してくんねえかなー
さっきは煽ってごめんなイオノシで送った 季節ボイスは一年分に撮ったら使い回すもんだと思ってから、新録には驚いた
既存キャラや新キャラの収録を全員分とか、スケジューリング大変そう ふに族の中でもフィニッシュ差分で目を閉じずに感じた顔になるサンカクサボテン好き 2016じゃないや2015版だわ
ま、まだ3日しか経ってないから慣れてないだけ慣れてないだけ・・・ >>464
お船が○周年以外使いまわしだったし、その感覚でいたなあ
PVの内容を有言実行とは恐れ入ったって感じ >>464
でもそういうところで力入れてくれるから、根強い人気あるのは頷けるわ
今回のおみくじもそうだけど >>464
更にどういう訳か季節ボイス期間後に実装されたキャラでも
過去分の季節ボイスも収録されてるからな…
これはすごいと思いました 開花で寝室は増えてるから新キャラのペース落としてもいいのではと思う
イベントを三週間にするとか おみくじ凄いのはわかるけど全部見られない可能性高くてつらい そういえば一昨年のクリスマスボイスは中の人が声忘れてたのかアマリリスとかキンモクセイとかの声結構違ってたな
そのあとの季節限定ボイスでは戻ってたけど 個人的にはイケメンボイスも収録して欲しい
なんならバレンタインボイス追加してもいいのよ? これ後半来たらカードめくり大体いけるほどの数でるんじゃろうか・・・
スタミナ30%offもなくなるだろうし不安すぎる・・・ ふにーってずっとネリネのことかと思ってました(小声) 季節ボイスは1と2だから3と4って追加していくことも可能ということだ >>474
そんな本末転倒な事して運営に何の得がある
ユーザーにも嫌がるの多いだろ >>477
むしろ削除してほしい
突然、男の声が入ると、うげってなる >>464
まぁまとめ録りしてるだろうし表の声優よりはスケジュール融通聞くだろうけど
それでもね…それ故にかもしれないまぁ天晴れ(上から目線 最近なづき成分とあますぎ成分足りてないからそろそろ頼む ハナモモ絵師って呼ばれてた気がするがいつの間にかふに族 季節ボイスなどの直接的な儲けにならない要素って、普通は労力かからない規模でやるもんと思ってからお花の豪華さにはビックリ
かなり先まで計画してアポとらないと新キャラ含めた全員のボイス収録できないし、ここで工数かけられるのはすごいと思うわ キャラ数多い人は別verより開花はよ
運営側の都合だろうけどそういう発注かけてくれ デルちゃんかセンリョウの開花頼む
それが来ないとあますぎくん始まったと思えない 無料ガチャでも簡単に手に入る草キャラに寝室ボイス付きだから豪勢だな ほんと そういえばふに族最後の新キャラはホップなんだっけ
それ以降別Verばっかだし 一応咲100にしないと過去の聴けないからスタミナ課金にはなる可能性が 草キャラに寝室あるのは本当に驚く
ないのが当たり前なのにな 探偵団のデルちゃんさすがに意味がわからなかったが確かにデルちゃんだった 407 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c5-MTuc)[sage] 投稿日:2016/08/12(金) 02:40:59.79 ID:3+Ifwu9U0 [1/2]
スノーフレークじゃねぇっての
なんだよスノーフレークってそんな花騎士おらんわ カタバミお兄ちゃんの開花を信じて青マニュでも集めようかしら? 「でもエッチシーン見るにはお高いんでしょう?」
「ところがなんと!」
重ねなくていいし必要アイテムはデイリーウィークリー消化する程度にプレイしたらそのうち貯まるとかすげー >>487
顔がでかいというか頭でかいというか
あれ直らないかなぁ
SDはすっごい好きなんだが イチゴ絵師好きだからごち娘も終わったしまた花でキャラ描いて欲しい お花はお手軽だけど脳と頭皮に障害を負ってしまうのがね・・・ そういや他所よりはストレス少ないのになぜ頭皮にダメージ受けるんだろ >>516
この時はまだスミレお姉ちゃんになんとかかんとかだったし >>517
オプションでHOME非表示の特殊キャラをOFF >>517
設定で”HOME非表示の特殊キャラ”ってのOFFにしとけばイケメンでてこなくなる 結構返答が来てた
だいぶ防御高めになるように編成したつもりだったけど、まだ上げたほうが良さ気なのか
腕と耳強化する沖田が足りんのだよねー
指と首のはダダ余りなのに >>514
あっ…ごち娘終わるんか…
結構開発費かかってそうなタイトルだったのになあ…
絵師にとっては自分が絵を提供したソシャゲが当たるかなんて運次第だから残念ね そんな機能あったのか!!
ありがとうよ、ほぼ初期からやってるが、今まで知らなかったわ >>530
メイン絵師?の人がひたすら宣伝してたのがかわいそうだった 承認側が保守的だと、
「季節ボイスを実装します!」
「ふーん、それがいくらの売上になるの?」
で却下されるからな
ユーザの満足度を高めてリピーターにできれば最終的に売上伸びるだろうとは漠然と思えていても、
ユーザの満足度向上とかの数値化や評価が難しい部分の取組はなかなかgoサインでないのよな >>530
ごち娘は開発期間が長かった分の赤字を補填しようと超絶課金仕様にしてしまったから・・・
体力がないとゆるゆる運営はやれないし仕方ないね >>531
イケメンボイス実装された次のメンテくらいには対応されたはず >>516
頭でかwwwこんなん二頭身やんけwww
ちびふにかわいい 宇路月氏もどこかの新作ゲーのメインキャラの絵師みたいだけどあっちは厳しそう… >>539
ドラゴンナイト5なあ
厳しいと思うよ…過去の終わった有名作を引っ張り出してきてソシャゲで新ナンバリングとか
死亡フラグ立ちすぎ うろづきさんは新年の挨拶でやたらと意気込んでたからもうちょっと肩の力を抜いた方がいいと思うなぁ
新井Pなんとかしてあげて 隔週うろづきがスタートして
新井殴り隊にニューフェイスが 昔はTAKTOだったんじゃない
今は甘すぎとどっちか 宴会費用を経費で落とそうとねだるホップさん可愛いです >>539
あれリリース前タイトルから消えてるよね NZN絵師だろー
ただし担当はNZNのみ・・・だよな? ドラゴンナイト5はいつの間にか事前からも消滅したんじゃなかったか
このまま闇に葬られたりしてな… あまりにも周りが突然死しすぎてお花もいずれ…とか思って寂しくなる
だからスペチケください >>545
まじやんけwww
さすがはテクロスってところだな ランキングに参加する生者よりもDMM墓地の方が賑やかで楽しそう テクロス運営の神姫スレは、たまに覗くとテンプレのやらかし一覧が増えてるっていうね ギンランとスイートピーってナズナ絵師じゃないのん?
それとも同じエロゲメーカーの社員絵師だっけか 開始から半年団長としては、お花は天杉絵のイメージがあるな
看板キャラがオンシのイメージがあるからその流れで
(あと天杉キャラは全員tnkにくる) 原作絵師?が描いてますみたいなこと言ってたらツイッターでその絵師が描いてないけど、とか言ったとかなんとか 黄進化竜足りないから4日になってから育てりゃいいやと思ってたけど明日水曜だから進化竜の日じゃないじゃんってさっき気づいたあふんあふん ドラゴンナイトもテクロスだったのか
なんかもう畳んだほうがいいように思えてきた 宇路月キャラ見えて事前登録したんだが事前ガチャすら始まる気配がねぇ! ドラゴンナイト5が未だに事前登録ガチャすら始まっていないのは
宇路月やそらモチ等の他の絵師のキャラを運営が無理矢理竹井正樹風に変えたから絵師がブチ切れて仕事降りて進行がgdgdになってるって噂を聞いた
それが本当なのかはともかく宇路月の描いたキャラが後になってお目々キラキラの竹井正樹風に変更されたのは事実 ドラゴンナイト5って、10年以上前からエルフの発売予定リストの中にあったような… ドラゴンナイト5の事前登録は携帯の奴からならいけるで >>579
これだな
宇路月は右の通り目に過剰なハイライト入れたりしない
宇路月に竹井の絵柄に似せろと指示したのか、運営が勝手にハイライトを描き加えたのかはしらんが
どちらにしても絵師のプライドを逆撫でする行為でロクなもんではない
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408014.jpg なぜ大昔に終わった作品をリニューアルして繰り出そうとしているか謎だね
全く新しいものの方が可能性あるのに そういえばお花っていつスマホ対応版出るんだろう
いや今でもブラウザをPCモードで動かせば遊べるんだけど、通信料がハンパないしお船みたいに鯖にも負荷掛かりそうだし…
早くビワちゃんをスマホでもがっつり愛でたい >>585
実は左のキャラの目にハイライトそんなに入ってないバージョンもあるのよ
つか最初は元絵の方が出てた ひつじやハレカンが鬼に鞭打たれながら謎の挽き臼回してるよ >>586
イース商法で耐え抜き返り咲いたF社を馬鹿にしてはいけない >>585
最初は入ってなかったから勝手に入れたんじゃねーかなぁ >>587
どうなのかねぇ、希望者は多そうだけどね スマホは無理っぽいことを言ってたやん、諦めなさい
>>585
テクロスはホンマ…(呆れ) >>585
最初は普通にうろづき君の目だったからどうしてこうなった感がなー 花みたいに派手に動くタイプのはスマホだとどうなんだろうなぁ もねきに殴られた(イラスト)じゃないですか!
まあ逆に言えばあの絵を投稿できる仲なんだなと もうゆあげは独立し欲しい
でもDMMはヤの字だし死ぬまで離さないよね・・・ スマホ版出してもどうせ基本SDは棒立ちで
攻撃とかもカクカクしながらちょっと腕振るだけでしょ 処女描写ないってだけで非処女にされてるキャラかわいそう (´・ω・`)らんらんきたよ!
(´・ω・`)明日から仕事で震えてきた・・・ スマホでもキャラがよく動くゲームあるしなんとか頑張って欲しいな
すぐ止めたけどドラゴンスラッシュとか結構ヌルヌル動いたよね わざわざ開花寝室で処女だった文章を付け足される模様 最近遊んだゲームの履歴からドラゴンナイト入れたけどなんも更新されてないんだな >開花寝室で処女だった文章を付け足される
何かあったっけ でもこの手のイラストって「こっちがどう使おうと勝手だから(意訳)」みたいな契約でお仕事してるイメージ
お花の表情変化とかもまさか絵師が直接描き足したわけじゃないだろうし…
絵師としちゃあいい気がしないだろうけど(目なんて絵師の個性が出るところだしね)
実際の所こーいうのって問題あるんだろうか あらいぐまが書く目みたいな変なのに変えられりゃそりゃ怒るわ 独立してもどこを主戦場に提供するんだという問題が
寝室とバナナの誇り失ってiOSアプリ提供しても生き残れる気がしないしにじよめちゃんは嫌だぞ 宴会上級1周で赤100才が三匹出るのは嬉しいんだけどさ
俺が今ほしいのは青マニュなんだ… にじよめのサーバーがお花の人口に耐えられるとは思えん 契約上はたぶん問題ないだろうけど
そういう使われ方するなら次はもう描きませんて揉めても仕方ない部類と思う >>615
実際絵の権利も一緒に売ってるだろうしそこは仕方ない話でそれを嫌に思うなら次から描かないって事になるんじゃない 独立したい旨を伝えた翌日に新井が謎の大怪我を負って入院し
見舞いに行った茶助が帰りに黒塗りの乗用車に激突するまで見えた
表情変化は絵師じゃなく運営側でやってると言ってた記憶 >>615
とにかく仕事が欲しいか、自分の絵と名前を売りたいかでも違ってくるような そういえばにじよめちゃんが1月2日の誕生花ツイートしてたな・・・ もねきはお花の仕事断ったのは作業量多いってのもあるけど、
医者からワーカーホリックって診断されたからでしょ サボテンとサンゴバナは付け加えられたな
俺的には嬉しかったけど _ _ γ ´ ⌒.ヘ
○ ヽヽ / ≠φ==)
丶_ _丿ノ 丶 // .彳llヽ
` - - βミ.v (l l l http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
.ノノ l_ミ _rヽl_l_丿
( 丶く__ソミヽ
/丶-'`-l__ソ ミ
´======l
'亠l廿l亠亠`
ヽ-ヽ-/
/-./-l
(_7-' >>635
ちくしょう・・・ またクリックしちまった
正月ボイス聞きたいのに・・・ >>601
ん、すまねぇ
おじじみた言い方をしてしまった
まぁもねき元気取り戻したみたいだし大丈夫だろう ゆあげには是非お花麻雀(脱衣あり)を作っていただきたい
1万円くらいまでなら買うから 表情差分つくられるのと、元の立ち絵書き換えられるのとでは話が大分違うと思う キャラクエでサクラと1晩中戦ってたジャイリスはまさにロビカスを相手にした初心者の心地だったであろう >>639
いや、こっちもわりと信者臭い絡み方になってしまってスマソ しかもLVが久しぶりに稼動したカービィーみたくなってる・・・
そいやキャッシュクリア年末やったな・・・ ジャイリスAAにプニキアドレスと見せかけて天鳳部屋貼ったら入ってくる人いるんだろうか >>648
役は知ってるけど定石を知らないあふんならここにいるぞ! なんだこの牌、まっしろでなんも描いてない予備牌じゃん
ちゃんと始める前に抜いとけよなー >>643
だなぁ
勝手に差分衣装つけて別レア別キャラ扱いにしてるのもあるけどまだそれのがマシかもなぁ
無駄に手間かけて誰も望んでいない方向へ進んで頓挫した印象 こうしてジャイリスAAが天鳳部屋や絵チャに人を集めるときの集合所として使われ始めるのであった 花札はいくらでも仕込めるのが嫌いだ
絶対同じ月の札4枚とか仕込んでくる
イカサマできるゲームは嫌いなんだよ >>653
かくいう自分も役知ってるが応用とか点数計算出来ないな ./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | _/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
花札はとりあえずコイコイ!!って言ってみればそれっぽいゲームだろ? >>618
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)どっちもしんどいけど大人しく出社するわね・・・ 表情変化はツイッター見ている限り絵師にも好評だった記憶 >>661
ええ・・・最近著作権さえもってりゃ何してもいいと思う企業増えたよな
そもそも便宜を建前に作者の著作元をぶんどっていい法が間違ってると思うが >>661
思ってた以上に違った
色味からして変わってね? カタバミ開花ってなんだろと思ったらバナーでおもらし出てたのか
カタバミは結構総合高いから開花したら伸びるだろうな 麻雀はできるけど点数計算が出来ない
できたら団長失格だと思ってるから問題ない 目のかたち変わっちゃうと完全に別人の絵になるよなぁ 数学簿記会計はからっきしだけど麻雀なら瞬時に点数がわかる
それこそ団長ってもんだろ 麻雀ってとりあえず同じ絵柄の3つずつ3組集めりゃいいんでしょ? 麻雀は脱衣麻雀でどの役が高いとかは覚えたけど脱衣麻雀だったから点数計算は身につかなかったよ 麻雀の役はロイヤルストレートフラッシュなら知ってる >>661
ぱっと見はコントラストがはっきりして明るい印象になるけど、
漫画みたいな平面的な絵になっちゃってるね
左は「赤い目」だけど右は「黒い目に赤い光」に見える 絵師は自分の仕事に自信と誇りもたないと舐められそう 昨晩フリー行って何とかトータルプラスで帰ってきたわ
少し浮いただけだからゲーム代までは稼げんかったけど 理牌終わってから常に何を狙えばいいか自動サポートナビがあればあふんでもできるはず 花騎士が麻雀始めたら全員ノーパンになるけど大丈夫か?(咲並感) DMMは「マーメイド・ゴシック」という前科があって裁判で負けて金払ってるから、
この手のことは珍しくないんだよなあ
ttp://www.twtimez.net/history/history649561091521929216.html
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11566650/ >>661
エロゲ今でも月に3本ぐらい買ってる身としては塗りって絵の印象を相当変えるからこそ弄られるのは最悪だね
ここまで変えられるならもう自分の絵じゃないって言いたくなるだろう でもせっかくの今風の絵を改変するってありえるの?
懐古的なものでファンを釣るゲームは例外なく搾取クソランキング特攻ゲーだから見るからに人が避けそう >>689
能力麻雀物になるのか
シンビジュームなら東一局南一局で爆発するみたいな 麻雀はゲームで何回かやったけどびっくりするくらいルール分からない覚えられない うーん育てたい打が居ない
これはにじよめちゃんを育てろってことか・・・ >>698
最大限好意的に解釈するとキャラに統一性持たせようとしたとかじゃないか 麻雀は咲ですぐ覚えてしまったな。アカギも面白かった。 >>702
開花したらクソ強くなるからおすすめ
なんと反撃が付く そのスケスケメガネっていう積み込みアイテムください 俺はツモ牌と相手の牌が全部わかるお花麻雀ならやりたい >>700
エロゲ麻雀やってれば馬鹿でも覚えるよ ソースは俺 咲って配牌とあがり形しかないうえに役名言わんからあれ読んで麻雀覚えるの無理じゃないか >>691
神姫とかもロストグリモワールのグラブルコードパクり発覚の時点で(パクる時点でアレだが)
もう完全にお蔵入りのはずがほとぼり冷ましてタイトル変えて普通にリリース
んで今やR18版の中核タイトルのひとつだからな
DMMの面の皮はハゲの頭皮とは比べ物にならない分厚さ >>711
なんとなーく覚えるな
フリテンとかいまいちわからんがw 花からのとりあえずユーザーを増やすためにもうろづき絵はうろずき絵のまま使うでしょ
あったとしてもうろつき絵と過去作風の絵を切り替えるボタンとかがどっかにあって好きに選べるやつだよ
いいとこどりしない理由はない キャンペ最後のチケ×3枚! 銀・銅・銅、NZNァ! いつもと変わんねぇゾ! 確かマダンテしたらドラ山が破壊出来て
イオナズン使ったらリーチ一発ツモできるんだろ にじよめちゃん見てたら可愛く見えてきた
反撃がつくとか最強っしょ
育てるか 正直脱マーやるのが一番覚えられる気がする。あと初心者向けの解説書でもあれば良
えろは偉大
スーパーリアルマージャンとかで覚えました >>712
咲は麻雀知ってる人が駆け引きとか楽しむ漫画じゃなくてふいんき(変換d)漫画だからだと思う
囲碁のルールまったく知らなくてもヒカ碁を楽しむことはできるみたいなもんでは ようやっと総合52万!
結構上に来たと思うがお前らどのくらい? イカサマ麻雀選手権でリーチ掛けた相手の川に「フリテンになる牌を流し込む」で爆笑したわ
第二回はよ にじよめちゃんはチェ・ホンマンやセーム・シュルトクラスの巨体なんだよな プレチケもらえるデイリークエは明日また補給されるの? 俺も脱衣麻雀と一人用麻雀でおぼえたっけな
ただし点数計算は全然わからなかった。今も符計算が微妙だけど 冬に窓を開け放って脱衣麻雀してみ
エロとかどうでもよくなる 100円入れたらCOMが天和であがってコンティニューしますか?のトラウマ >>699
咲の実写化で受けたダメージに更にダメージ受けそうなんそういうのはやめてくれw 麻雀の役はすぐ覚えたが符の計算はあふんだから分からない >>725
隣に不要牌押し付けて返してきた所で腹やばかったw 脱衣マージャンとかイカサマありきのモノばかりで、あれで覚えるってのも色々どうかと思う・・・ あああバンちゃんE-4あふんトラップやんけ!前もって言ってよ! \イラッシャイマセー ワタシカスミ! ジャアサッソク ハジメマショウカー/
デルちゃん団長室まで至急 麻雀の理不尽さを知るなら兎山城編の園長&仙道に挑むべき 一般ふにーの団長レベルがいくつになったのかが気になる フラワーナイトのスレでエロゲーの話すんのやめてくんない!? >>741
あれはどうやったら勝てるんかわからん
兎使って当たり回避しようが鳴いてツモずらそうが勝手に自摸られるからどうにもならん >>746
実際一般でtkb出してダメな理由は無いよね
>>735
イカサマって言っても染め手とか特定役が揃ってるとかだから
逆にこれはこういう役なんかって覚えやすいってのもあると思う
14枚全部白で埋まるみたいなイカサマ麻雀は解らんけど >>750
もろ出しよりチラリのほうがエロカワイイ法則だな TIPS:お花のにじよめちゃんはすごくいい子だぞ! >>753
せめてラベ追い出すくらいの総合力で勘弁したれよ… にじよめのにじよめちゃんがすごく悪い子みたいな言い方ですね >>758
ネクロマンサーに基本良キャラはおらんから点 理不尽麻雀と言えば剛盲配だな
字一色四暗刻大三元ぞ お花のにじよめちゃん好きなんだけど目がちょっと怖い
開花で改善されることを期待してる メンテ延長の時は麻雀やってるから麻雀スレでも何もおかしくはないな 開花咲フルアンプルラベンダー追い出すとか相当な無理ゲー 一般でも季節ボイスとかで結構ガッツリエロい話してるけど大丈夫なんだろうか とにかく安手で和了ればいい脱衣麻雀のせいで点数計算を覚えなくなったあふん多数
脱衣麻雀の罪は深い ここにVR機器一式とMMDトリカブトちゃんが居る
後は卓と牌のデータを借りてくればですね にじよめちゃんってここでネタにされたの見ただけで実際どんなキャラなのかは知らんのよね
ちょっと調べたら動画でにじよめちゃん迷言集ってのあったんだが見て吹いたw 咲の麻雀は露出度高いのとレズ度が高い人ほど麻雀力が強いからセーフ バナナオーシャンを直訳するとバナナの海?
もうバナナの海の時点でわけわかんないけど
その前にさ、陸じゃん
陸じゃん >>767
別にエロを匂わすような話は一般漫画所かテレビドラマなんかでもよくあるし
別に問題ないんやろtnkmnk連呼しだしたらアウトだけど こっちのにじよめちゃんもどきは画風(主に眼力)と性能のせいで敬遠されがちだが
滅茶苦茶いい子だからな
セリフとキャラクエ見たらよくわかる
ただ、放置するたびに泣き出すのだけはやめてほしい
クリベゴもそうだが、その、焦る >>780
そんな君にはヘレニウムちゃんオススメだぞ! 放置泣き出し勢って結構居るよね
カルセオラオラちゃんとか 開花するカタバミの話でもしよう
ビワ持ってないからもねてぃの年賀絵で胸部の薄さにビックリしたんだがカタバミお兄ちゃんとどちらがより薄いのか 放置する度に全力で叫ぶデルフィよりマシ
叫ぼうとした瞬間にクリックして俺に愛の告白をさせるプレイしてるけど ダリアさんの正月ボイス聞いて思い至ったけど現実の配達員に相当するのがアカシア隊なんだよな
年賀状なのか挨拶状とやらは一斉に送るみたいだしアカシア隊に正月休みは無いのでは 一般とエロ版の違いがそもそも外で他人の視線を浴びないためとかだから
警察や倫理委員会が殴り込みに来るわけじゃないし別にどうでもいい >>781
海なのに温泉なんだよなあ
熱温泉とよぶべき マイクはあるのに冷蔵庫はなく氷室・・・相変わらず春庭の化学技術の水準が分からんな 泣き出すといえばクリボイスのピンクの前髪おろしてる上目遣いのキャラクエでぼろい橋を渡った魔属性の草の
自分にちょっと自信がもてないけど花騎士としての覚悟があるあの子のはよかった クリベゴは親の事もあってか悲痛感がエグい
>>779
まあ確かに淫語を直で行ってないから大丈夫かー >>795
ステージで宝箱に詰められてる草たちが風邪引いてしまう 艦これでも夜の営みの隠語っぽいの使われてましたからね
まぁ、DMMの登録自体未成年は出来ないのでそこまで問題ないと思われ >>795
マジかよ 流石に設定に整合性が取れなくなってるな まぁ売れるかどうかわからなかったからだろうけど >>801
トリカブトも冷蔵庫に入れられてたのを発見されたときにはもうずいぶん何も口にしていなくて衰弱しきっていたから
とりあえずまずは露天風呂に入れてから寝かしつけたんやで >>800
時間と場所をわきまえればお触りOKな紅茶キチにはお世話になりました 村キンレンカちゃんとZウツギリボクはお花で抱けるからセーフ >>798,801,805
いや厳密には冷蔵庫っていうか世界花の力かなんかで
色々長期保存できるとかいう話だったと思うから
食品から花騎士から入れても大丈夫へーきへーき
っていうお話 まあ親と教師の会がやかましいだけで子供がエロ見ても別にいいんやけどな
強要すると強制わいせつや虐待にあたるが >>786
荷物やら台車をバンバン叩きつけるアカシア隊?
おでんをツンツンする花騎士はいないでほしい >>810
あれだな 困ったら 魔力 でなんでも解決なんだな ボタンを姫初めに引っ張り込もうとする団長マジロリコン・・・・ロリコン? 衰弱した花騎士がいても宝箱に入れて持ち運べば雪山を登っても平気だけど
実は宝箱には死体を動かす力があって中で衰弱死した花騎士の死体が宝箱の力で再び動き出したとかいう Zウキツリボク、ゼンリョクなのかな?(トレーナー感)
正直おっぱいが別次元だから類似品として数えるのは違う気がする、
村レンカはもう一緒ものでもいいよ 昔のスーパーコンピューターだな
ルパンの逃走経路も完璧に予想する優れもの (´^ω^`)ネリネちゃんはこの大根をつんつんしようねっ!(ボロン) >>823
いくら処理能力があっても起点となる情報を入力する人間がバカだから予知は無理なんだよなあ >>824
そんなほっそいゴボウはささがきにしちゃいましょう なんか急に読み込みが終わらなくなったんだが、おま環? 金チケで交換したクリスマスアプリコット進化させたいのに進化竜いなかったわ
クジラの竜全部交換しちゃったしなあ 植物のタネは一定期間低温環境下での休眠がないと発芽しない品種もあるからね
ウチの冷蔵庫も3割が種の保管スペースだし、お花の世界に冷蔵庫があるのは必然とも言えるね ボタンって性格とSDでは常に座ってて等身わからなかったから気づかなかったけどロリだったのか・・・ シロタエ「今年もどんなことでもわっちに相談するのじゃ」
リアル俺「汚部屋をどうにかしたいんだけど…」 >>843
赤ちゃんミルクペットボトル保存団長か…
お花スレの闇は深い >>849
シロタエギク「アネモネに頼めばいいのじゃ」 タエちゃんまだ持ってないけど開花こないかなあああああ
めっちゃ好みだから開花きてくれたらスペチケで交換する踏ん切りがつくのに タロ芋とか蒟蒻芋が出る日も近い…
って思ったけど花言葉なさそう >>851,852
片付けじゃなくて全部捨てられるじゃねえか! 今月のスペチケ候補はもうアイビーで埋まってるんだよなぁ(温泉から目を逸らしつつ >>821
ロリショタが物理的に酷い目に遭う冒険活劇漫画はやめろぉ! アネモネちゃん毎日読まない本なら捨てなさいって言ってくるからな・・・ アネモネちゃんは何も言わず勝手に捨てて事後報告するタイプ >>864
専門書とか必要な時に引っ張り出して、とかあるがそれも許されないのはさすがに厳しい >>855
調べたら、サトイモは花を咲かせる事があるらしい
花が咲くカラーやアンスリウム、コンニャクはサトイモ科だった
コンニャク:柔軟 金枠の一つはカタバミ確定よな
問題は虹が誰になるか
ヤドリギかタエちゃん来い アネモネって勝手に薄い本とか捨てちゃうの?
冬コミのそりむら先生の花騎士本見つかったら大変な事になりそう お掃除ならデルフィにお任せ!ぱぱっと綺麗にしてやろうじゃないかー! エピデンに頼んで一緒に部屋でごろごろ寝てるのがいい アネモネの新のキャラクエはエピコレって言われてるから 1万福袋を購入して出たの、サクラと巫女ナデシコ・・・OTL >>879
見せられないものを移動する猶予は与えてくれるぞ 嫁マンリョウ「団長の挨拶回りについていって上司の人とかに会いたい」
このポジションって… お掃除はやっぱりプルメリアママァァァァァアアアに頼むのが一番でしょ >>889
妻アピールで内堀まで埋めに来るスタイル >>887
金が出ただけいいじゃん?
俺なんて確定虹以外は金さえ出なかったさ >>881
HPは正直見なくていい後は戦友16k以上にすればだいぶ安定する数値だと思う スズランに頼んだらなんですかれ?私がいるんだからこんなもの必要ないですよねとか言って粉微塵にして捨てられそう >>890
エロ漫画が作者別かつ発行年月日順に並べられてる恥ずかしさを味わうぞ むしろタエちゃんをキレイキレイしたい
あわよくばソーププレイをお願いしたい >>888
家具とか全部捨てられて隠す場所なさそう よ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2170 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483446572/ >>887
確定以外に金出しといて贅沢な
>>907
おつはっやーい >>879
毎日使ってる()って言えば許して貰えるかもしれないよ >>907
おつおつ
金マンリョウの着実に正妻の座を狙ってくるムーブが段々怖くなってきた >>907
神速乙
>>891
外堀、内堀を埋めて後ろ盾まで得て確実に正妻の座を得ようとするスタイル 隠してたエロ本を処分しようとせずにそのまま読んじゃいそうな花騎士といえば >>927
デルちゃんは隠してる本を探して読もうとしてくるぞ、なお部屋は散らかる模様 >>927
コスモス、チョコモス、トリカブトの妄想トリオの他には、案外カトレアが興味津々で読んじゃいそう
本で知識得ようとしちゃってるしさ センリョウ「お年玉はもらうより団長にあげて喜ぶ顔を見たい」
カタバミ「お年玉もらったらハンバーガー食べに行く」
ラベンダー「お年玉より団長が食べていたお雑煮とお椀とお箸ください」
なんというか風情もへったくれも… マンリョウこわすぎ
センリョウが実家に送り返される日も近い トリカブト「団長の趣味は理解した。試してみても良い?」 >>930
でもロリ物とかジャンルによっては処分しそうだし・・・ 団長には刺激が強すぎるほどのブツを持ってるトリカブトちゃんの将来はいかに
>>907
神業乙 >>933
プルメリアは団長があげたお年玉で団長にジャケット買ってくれるぞ やべえ、お正月ボイス聞いてたらヤマブキの破壊力高すぎる
普段のギャップと相まって威力倍増 スキル1回くらいしか出ないと死ぬし、スキル無しでも勝てる人以外は結局運ゲーかねー 巨乳ファンタジーとかオマンツェとかウメさんに怒られそう エロ本読むくらいなら自分を使えと言ってきそうな子や縛って強制的に使わせる子とかいるだろうからまあね 嫁オンシ「大凶っていうのよく引くけど、サイキョーみたいなものだってデンドロビウムちゃんが言ってた」 >>912>>908
戦闘スキルが単発なサクラだよ・・・ でも理想の妻といえばマンリョウよな
今時あんな大和撫子は探しても見つからないぞ 薄い本を漁りにコミケに来た団長、目当てのサークルに向かう道中の島中百合スペースで似たような格好をしたリンゴに遭遇す 個人的にはパーフェクト妻なマンリョウよりも
良妻を目指し続けるヘレニウムや掃除以外はとりあえず問題ないシロタエギクの方が 真面目な話、全体虹ばかりだとボスクラスには火力不足を感じる事割とあるし… 姫初め勢意外と少ないな
コスモスですら言ってこないとは・・・
団長羞恥プレイしようとするトリカブト、単に言葉出してくるイカリソウ、
姫初め否定のディプラ、冗談言ったら団長に布団に引きずり込まれるボタン
後誰がいるかね でもエロ本なんて読むより実際に私を抱けばいいのにって子が大量にいるんだろ? >>958
ヘレニウムが姫初めってなんですか? だぞ NZNの抱き枕カバーが発見されたらどうすれば・・・ そんなボタンあったら団長Love勢が連打しそうだなと思ったら座ってる方だった マンリョウとナイトフロックスを鉢合わせたら面白そう >>951
単体スキルは貴重だし極限のボスやクジラチャンスマスに大きなダメージを与える要因だから馬鹿にできんぞ >>951
普通にくそ強いぞ
クジラ10-5のデッキ戦とかコダイバナみたいなボス強いところになるとテンプレ的な全体持ちより重要になることも多い
別にレイドだけの存在じゃないぞ今は 団長の正妻戦争は熾烈を極める
そのうち死人が出そう アネモネ・タエちゃんは単体としてみるとえげつねえ火力なんだよな 昔はともかく今はPTの底には
ヤマブキやハボタンみたいな単体や3連撃なキャラ入れたくなるな サクラは欲しいけどな
スペチケでは選びにくいしランダムで来てくれたら有り難いんだが >>965
正妻力(ちから)VS新妻…どっちもエロいから問題ないな! マンリョウスノドロアネモネ
この辺りは正妻力高そう >>977
サクラ入れたら勝てなくなる雑魚が居ない以上、つまりサクラってオールラウンダーやん! エプロンサクラさんのスキルが好きだな、あれセンスのあるスキルだと思う 単体虹が残念っていつの時代から来た人なんだ
残念扱いが長かったのは単体金でしょ >>960>>966
ヘレニウムもか
しかし200人以上のキャラが二つボイスあって5人そこらしか姫初めと言わないなんてエロゲーにあるまじき・・・
あ、一般でも共通だからか >>951
全体虹や強金の数が揃ってるなら単体虹の強さがわかるだろ 今のデバフPTって非デバフキャラ1人いても70%行けるんだよな もうぼちぼち次のイベントでボスレイドイベくるんかね? シロタエサボテンウメサクラヤマブキで単体ボス絶対殺す小隊
ヤマブキ持ってないからネリネ入れてるけどクジラ甲板ボスくらいなら属性問わず瞬殺できる サクラさんは一軍から不動だわ
雑魚対策の全体は4人で十分だし 特殊極限とかだと20%も漏れたらえらいこっちゃじゃねーかな
レイド専用なら便利だけど 前のレベボスは微妙すぎ 延々と回れるのはいいけど撃破報酬がね >>989
順番通りなら次がレイド、その次でレベルボス >>949
キャンペーンクエストで貰えるプレミアムチケット
かなり勝ててるからまた欲しいぜw >>1000なら団長は全員リアル嫁花騎士を購入して育てるように このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 45分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。