【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2170 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2169
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483423563/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1おつ
姫始め勢出てないの追加
ハナ"ヒメ"繋がりでナイトメア
ただし団長が言って、今のあたしはフラワーナイトだからダメって言われる(あっちでならいいんですかね)
あとクリスマスメッセージで唯一「性夜」なんて書いてたエロコメントに定評のあるクレナイ 天の川の復刻、装備だけ取れてないけど回ったほうが良いんかしら >>1乙
ここがトリカブトを購入してお巡りさんに事情を聴かれ嫁だから買ったなどと意味不明の供述をして警察では調べを進めているスレね >>1乙
前スレのラスト付近で冬の精霊沸きすぎだろ・・ >>1乙
装備はそのシリーズを持ってないなら取るべき、持ってるならご自由に
俺は二巡目装備は取ってない >>6
クジラで必要になるからイベ装備は復刻も含めて可能な限り取っていくことを推奨
必要な封印石の数も少ないしな >>1乙
ラノベキャラも開花こないかな〜 チラッチラ 装備はDコインきてチケ勢からデイリー勢になって以降どんどん足りなくなってきたから復刻も取るようになったよ >>1乙じゃぶ
クレナイでクリスマスと言ったら(面)白い夜だろう
あのドラム速すぎてメンバーが付いてこれないやつ リアルマツの管理は自前の技術道具がない場合は年20万くらい費用がかかるぞ >>13
トリカブトは買っといた方がいい、季節ボイスが他の倍くらい気合入ったセリフが多い >>9
スレが埋まってしまえば逃げ切れると思ってるんじゃないですか(適当) 装備は全部取ってるな
草から全員にイベ装備つけたいw 復刻のバナナ勢は誰がオススメ?
国家別でバナナはあと3人足りんのよ 指輪腕輪はよく伸びるからいいけど
首や耳飾りって対してステ上がらないから後回しにしちゃうんだけど 特に耳 シロタエギクのスキル発動時にクリティカル出たときの減り方に勢いがありすぎて笑う
クロユリ、ウメと組ませて育成アビはすべてクリUPにしてますわ 正月ボイスは明日のメンテまでだぞ
まだの人は聴いておけよ クロユリやトリカブトとかの高山植物のがヤバイないですかね
クロユリは白山登山した時に見たけど霧がかった山の中で小さな黒い花はかなり雰囲気でてた 不吉な花って思うのも理解できる ストロベリーキャンドルって育てやすいのかな
実際このゲームやってから花売ってる店とかよく見るようになったわw 開花おやびんはサバナンゴ並みに使い勝手いい金なのね いちおつ
イベ装備は2週目以降もちゃんと取ってかないと
青い悪魔パに海賊装備oa航海装備が行き渡らないじゃないですか >>28
再復刻のラインナップだと全員単体だし好きな見た目のキャラでいいと思う >>39
じゃあヒトリシズカやリュウゼツランみたいなおっぱい勢は?
ヒトリシズカ「私と話すときは胸を見てください」 発動率もpure angelより2%高いしなあ
後から出た全体が32%なのに3体は30%なのなんとかしてバランスおじ >>29
攻撃が欲しいなら指輪は戦士で代用できるし
防御が欲しいなら指輪<首飾りだから、優先度は腕輪と首飾りかなぁ
耳はまあいらんな 会社に帰宅してるからな
家で趣味のゲーム制作してるだけだし! >>35
上場目指すんか?上場したら10万くらいなら買ってもいいぞ >>43
ヒトリシズカか
ちょっとwiki見てみよ 残業扱いされないだけやろ
定時でタイムカード押してからが本番とかよくあるやん >>29
耳は実際イベ金分+α程度あれば十分、でも指輪腕輪首飾りは全部取っておいた方がいい ユアゲのゲーム外サービスを考えると優待はせいぜい銀チケだと思う >>36
ストキャンは要はクローバーだから雑草的に生えて強健だよ
ただ他のクローバーよりも更に暑さに弱いから関東だと夏には枯れるかも >>58
鉢が木に比べてすごいちっさい気がするんだが、これでいいのけ? 退職率低い(合併して社名変わってから2年)とか反応に困る会社が稀によくある >>41
ありがとう
打突系少ないからヤマユリ行きますわ >>34
クロユリは育ててるけど、偶にハエが寄ってくる程度でそこまで死臭っぽい匂いじゃないから気にならなかったな。アブラムシが凄い集るけど
トリカブトはまだ育てた事無いけど、近所のカインズや園芸店で1000円くらいで買えるから機会があれば育ててみたい >>43
そんなキャラなのかw
ちょっと欲しくなってきたぞ
書籍系のキャラだと、資料集の子が一番気になってる
以前ここで、言われたことしかやらない、みたいなこと言われてたからw 残りexp3000弱だからと石割って周ったら30%ofuが強すぎてst190くらい余った
撤退周回なう… イベントにすらでない裏の声優ならともかく
歌の人は一般人でも生で見る機会あるじゃろ んーと
・花騎士唯一の腐生植物
・球根が数千〜数万、良質な雌しべは末端価格が凄まじい
・花は綺麗だが咲いてる期間が非常に短い
・……これ植えていいの?毒草の代名詞だよ?
ウチの嫁らを植えるのすごい難易度高いんすが… 会社に帰宅後に勝手に仕事に似た作業してるだけだから仕方ないね メンテ後は後詰で夜勤要員確保してるホワイトという可能性
さすがにねえか >>75
配当されたカレーが即日ユアゲに吸収され絆に変わるのか・・・ 声優みたいから程度の理由で激務の職場に就職したら興味なくなってからがツライなw >>64
盆栽ってそんなもんですよ。極端な話、地植えされてる樹をミニチュアサイズにして楽しむようなものだし
ただ鉢が小さい分成長速度が遅いのがネックだけど、気長に育てて自分好みの樹形を作るのも盆栽の醍醐味
http://sekaibonsai.com/wp-content/uploads/2015/11/1448257266_full.jpeg >>73
胸を見てほしくて言ってるわけではないのでイメージとは違うかもしれないが 声優みたいが動機ならニコ生をやっているドワンゴの方がいいんじゃないかな >>83
せいゆう理由で就職先を決めるのは爆死率高そうだな 東京旅行から帰宅
地方団長なのでじゃぶマイの話を指くわえて見てるだけだったんだけど
グッズ類買えたしサインも貰えたし幸せな時間だった >>79
ギンリョウソウは確かに難しそう
球根が数万ってキャラは、何だっけ
花の期間が短いのは月下美人? じゃぶじゃぶマイドアリ3回目やるのね。5月4日にやるらしい >>93
上からギンリョウソウ、サフラン、ゲッカビジン、トリカブト >>559
ギリメカラ、ランダなど、物理反射できる仲魔がいれば
簡単に勝てるので、頑張ってレベル上げるべし
とくにランダは破壊神シヴァを作る材料にもなるので、作っておいて損は無いぜ >>96
すまんシヴァ作るのに団長レベルいくつ要るん 懐かしいなギリメカラ
デビサマ系の新作がやりたいわ >>95
サンクス
サフランは花を楽しむだけだったら数百円でもなんとかなりそうだね 詫びと言うなら前スレのこれも議題に上げようかw
993 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-kN2B)[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 21:51:16.34 ID:ml0KMll9p [2/2]
正妻多くて制裁されそう ここの連中の仲魔およびペルソナって大抵マーラかミシャグジだろうな >>116
ほんの1、2分前の事だろw
逃がさんよw やばいアンカー間違えた>>96ね
ワッチョイがIQ0なだけはあるな俺 お花3大美少女じゃなかったら許されてないキャラ
ポーチュラカ リンゴ ヤンデレーズ ナズナ クジラかイベかどっち回ればいいのか悩むんだけどどうすれば >>117
イネ科の植物だからイナホみたいな花咲くよ(マジレス) エキナセア開花で反撃もついてたら本人の鉄板仕込んでるような防御力と相まって最強に見えたのに >>129
普通にイベ周回した方がいいんでない?
クジラはマニュついでに稼ぎたかったら回るでもいいけども 1/4交換期限
・スキミア交換
・ガザニア交換
・ゴールド交換
忘れずにどうぞー >>136
リンゴは女性だから女同士の営みに興奮する
それが団長に置き換わると… 意外と反撃の評価あがったんだな
まだ修正後本格的に試してないや >>141
カタバミお兄ちゃんは確率高い
アカシア隊長も高そう >>133
マーラ様ネタキャラ扱いされてるくせにガチで強いから困る スペチケ候補でペポと嫁オンシで迷ってます性能と寝室性能教えてください >>145
>象よりも大きくキリンの首よりも長いぞ(ボロン)
君ふたなりやんけ >>145
ナズナケーキ100個あげるから寝室いこ? 団長のスケベ根性をネタに笑いを取る冬の聖精霊ポーチュラカ >>147
性能なら圧倒的に嫁オンシ
でも俺のおすすめはペポ
嫁オンシは花嫁姿で背面座位
ペポは控えめなおっぱいと柔らかそうなアレを楽しめる正常位 イソガシが引越しだの何だの言ってたけど、これ湯上げの内輪ネタか? >>140
リンゴちゃん別に百合好きでも何でもないぞ
かわいくて美しい人ならむっはぁーするしそれが複数いてら更に興奮するってだけ >>144
ありがとう
もってないから宴会回さないわ パソコンぶっ壊れた関係で長いこと離れてたけど装着アビなんてできたのか・・・
移動速度に悩まなくなるのはいいことですわ ミカンちゃんはともかくカルセオラリアちゃんからもお年玉をもらうとは…
なんだろうこのむず痒い感じは… >>147
嫁オンシのデバフアビは数揃えれば最適
ペポの回避アビはロマンがある
ステ数値から言うと嫁オンシが若干攻撃値高く便利かもしれない
寝室はペポの方に軍配、背徳感がある >>154
12月30日に渋谷の駅前に移転したってユアゲ公式サイトに書いてあるよ ユアゲは害虫の巣だった?
死にゆく世界の支配者だかは新井なのかdmmなのか >>159
次からスマホで出来るようになんとかって奴いれとけばいいよ! >>155
そういえばそうだった
なら中にはイケメンを見ると少しは興奮する団長がいる可能性も >>151
普通の人はイケメンで出しそうだけどもねてぃは中年とかハゲとかリアル団長で攻めてきそう >>160
だめな大人を見習っていけ
そりむらようじ @sorimura 1月2日
カルセオラリアちゃんにお年玉もらって虹アイビーにぶっこみたい なんかスタミナオフ予定みると打極限だけないんだけどこれは10日以降期待していいんだよな?nzn? 引っ越しで忙しい中コミケ最後尾で看板を持っていた奴がいるらしい お花ってスマホでできんのか
速度とか死んでそうだけどログボ回収はできそうだし公式であるなら使うか >>176
puffinで探索と鉢回収だけやってるわ
討伐も案外快適にできるけどまじめにやると通信料やばそうだからスタ漏れそうな時だけ一回やる程度 そりむらはツイッターアイコンもヘッダーもポーチュラカで
お花漬けすぎると思う リンゴちゃんとコスモスが、密室、7日間。何も起きないはずがなく… そりむらはどんどんあふん沼にハマって
新キャラや他の絵師キャラの二次創作えろをどんどん描いてくれると愚息が歓喜します 3キャラ目納品したらまたこっそりアイコン画像変えてくれるだろう >>177
ありがとう
スノドロも含めてもう少し検討してみる >>183
リンゴちゃんが出血死する密室殺人事件か イカリソウちゃんあたりにだめなおとなになりましょうって言われたい は〜デバフ20を2人と15を2人とサフランで組みたいけど先が長すぎる イベリス開花しねーかな
もう納品自体は終わってそうな気もするけど >>183
妄想を具現化したら2時間映画で727本級の超大作が出来そうだけど
現実には鼻血出して倒れる以外に何も起き無さそう リンゴちゃんさんって見ているだけだけど
閉鎖空間に美少女と閉じ込めても手は出ずに鼻血出すだけなのかな >>147
両方持ってる俺が答えよう
嫁オンシ
・デバフパの一角で数揃えば最強
・マイドアリがついてくるので賑やか
・スキルエフェクトが派手すぎて高速モードだと他のスキルが見えなくてやや邪魔
ペポ
・寝室の素晴らしい形のちっぱい
・ランタナも好きならセットで愛せる
・SDがかわいい
・キャラクエは賛否あり。個人的には微妙 嫁オンシが初登場したときはデバフよりもSDの方が話題になったんだよな 例え手を出す気があっても手を出す前に鼻血を吹いて失神するから リンゴちゃんさんは最近我慢できるようになったから! ユアゲそもそも少し前に立派なところに引っ越ししてたような
なんでそんな引っ越ししまくるんですかね 花嫁オンシのSDは完成度高いね。ペポも同じくらい完成度高くて甲乙つけがたし 不況でさ、開発取りやめの空き地に土管がドカンと置いてある場所があるんだよ
そこにホームレスがいついてさ、まあ雨風防げるんだろうけどさ、一応不法だからって役所の人間がきてさ、立ち退いてくださいっていうんだよ
でもそのいついた人は、そうはいかない、こいつは体の一部みたいなもんだから引きはがせないっていうんだよ、どこのアンジェロだってね
で役所の人は「ふざけたこと言ってないで、立ち退いてくれ!人間が土管なわけないだろう!」と叫ぶんだがホームレスもまけじと「いいや、俺は土管(退かん)!」 個人的にはペポのSDは動かしすぎててちょっと違う感がある
ほどよく動くぐらいがいいな 嫁オオオさん開花来たら一気に総合力上がるんだけどなぁ ペポのSDはいないいないばあってやってるのが可愛すぎる
早くうちにも来てくれ・・・ 嫁オンシとペポのどっちがいいかって?
そんなのペポに決まってるだろ、あのちっぱいとデレデレ限定ボイスはとてもかわいい
性能?そんなの気にするなら開花虹とでも交換しとけ デンドロさん二体いるから開花きたらヤバイことになりそうだけど
育成大変だから重ねちゃうかもしれない >>186
そりゃまあそりむらくらい有名で儲かってりゃコミケでレイヤーをお持ち帰りパコパコするくらい簡単だろう
(勝手な想像 嫁オンシやペポあたりからSDよく動くようなったんだよな
茶助の遊び心グッジョブですわ 害虫と仲良しor理解のある花騎士って
オンシ、センリョウ、レシュノルティア、
他にいたっけ? ペポ金さっさと出せよ
虹→虹コンボの可能性があって旧は取る気しねえよ デンドロビウム持ってないけどオンシの台詞の端々から怪しい感じがする謎の傭兵 >>219
ホオズキちゃんは涙を飲んで害虫と戦っているって聞いたことがあるきい! 金オンシはキス多めの寝室だけど嫁オンシもキス多め? >>220
ホワチュさんすき
ちっぱいなのもよいな!
>>221
単体で見たらどっちもそんなに変わらないと思うけどなぁ
将来的にデバフパ組みたいとかってのなら嫁オンシちゃんだと思うけども デージーも少し害虫に理解示した
でも悪いことしてる以上は殺すべきって結論に落ち着いた 200万くらい貯めた筈なのに既に1/100以下になってる
なんでもっと貯めなかったんだ >>197
ガチャ画面のSDサンプル付いたのが嫁オンシ実装からだったし欲しくてたまらんかったな
スペチケ1号はもちろん嫁オンシだったさ >>220
初期銀ホワチュだった
個人的には衣装の色を全部白で統一した方がナース感出ると思う >>208
ttp://i.imgur.com/epFuVCB.jpg >>219
デンドロさんも快勝ボイス「来世であなた達が幸せになりますよう」って供養してる お花のSDサンプルって絶対にじゃぶじゃぶに貢献しているな
あれの販促効果は半端ない スレンダーボディもっと増えていいのよ
具体的には貧乳にしたアリウムさん そんなことより☆2キャラとかのSDを直して
具体名を上げるとユキヤナギとヘリコニア お花のコラボカフェ新メニュー「ペポのパンティーセット」 >>237
イラストでそうでもないな
と思っても、SDが可愛いorかっこよければそれだけで欲しくなるからな 花騎士アニメ化されるとしたら主人公はやっぱりオンシかなぁ >>237
ガチャ画面のあれはな
ほんと販促力高い >>249
シリアスも糞もないわ
オンシの5分間日記以外作りようがない 円卓の騎士団長レベル221まで行ったのか、半端ねえ 害虫に理解のあるキャラの話になる度にガンパレの幻獣共生派を思い出して不安な気持ちになる オンシ団長が投票イベで受けは心の傷は深い様だな…
>>246
お前虹引いたな? スタミナも上がりづらくなっているのになぜそこまでレベル上げてしまうのか >>249
アイビー主役でカードゲームアニメ
キャラは普通に死ぬし世界も滅びる ハナミズキかわいいんだよなぁ
性能で外れでも可愛いからあたりだよ レベルを上げてるというか結果的に上がっちゃうんじゃないですかね(名推理) ハナミズキも開花で化けるから…
というか化けてください >>255
何が彼らをそこまで駆り立てるのか
しかし月末の放送には間に合いそうもないな 一連のあのオヤジセンス満載のネット広告って
どれくらい販促効果あるんですかね・・・ 虹どころか金も引けなくて、涙の虹無ような結果だったんだよ! >>254
開花来たら一斉に手のひら返しするさ
それはもうモビルスーツのように リューコ先生の整体アニメ
毎回テキトーなゲスト花騎士が生贄にされます >>237
ほとんど同意だけど、たまーに動きすぎて気持ち悪いと思うことがある 団長レベルは200でカンストだと思ってた
実際はどれくらいなんだろう、255かな 俺の持ってる虹三人が全員スキルで回ってると気づいた ハナミズキちゃんは縞ぱんだからたべたい
しかし宴会黙々と回ってるんだけど、同マップに再出撃機能が欲しいな… 嫁オンシは何となく引いた100円ガチャで出た虹&初めての虹だったので思い出に残ってるわ
限定ボイスもデレデレ甘々が多いしすき
うるさいけど 何か・・・自力で引いた虹が分からなくなってきた
今まで虹確定のガチャって何回だったかの・・・ 虹画像上げても許されるハナミズキの立場…
開花で化けるんですよね? >>272
需要あるある!
毎回ゲストが半裸でオイル塗られて喘いじゃうかんじで バグだけにビルギットだけを殺す害虫かよ!?ビルギット花騎士説 オンシちゃんにはエッチな噂のウソ・ホントの作者が直々にえっち指導してるから >>276
スクロールしなくちゃいけなくてめんどいね >>254
逆に何でハナミズキが許されない風潮だったんですかね・・・ TIPS:団長レベルを200にすれば、アルストロメリアの枝花が手に入るぞ! http://imgur.com/iJE4DX2.png
年末年始ガチャで虹引けなかった奴おりゅ?w
おりゅ... 俺のスペチケ履歴は
ハナミズ→モミジ→サフラン→アプリコット
やぞ
全部チンコで選択やで >>278
入手古で☆6ソートして思い出してみれば? オンシちゃんってなんとなくアイ○スの天海○香っぽい
見た目だけだけど 18k福袋で確定以外も虹は出たけど一神教なので宗教上の理由で食べさせました
但しバージョン違いは別キャラとみなす系統の派閥です 主人公はアニメオリジナルの花騎士で円盤にシリアルコードが付属します 5月にニシキギとモミジ同時に貰って、エニシダ、ウサギノオの順だな >>296
ヘリオ、厨房から追い出されたはずじゃ・・・!? アニメなんかにしたら
まず常にパンツ見せてるNZNが突っ込まれそうやな・・・・ スペチケ→嫁オンシ、ペポ、アカシア、ンボ、巫女ヒガン
確定ガチャ→バッカラ、デージー、ハブランサス
自引き→アカシア
100ガチャ→ペポ、スノドロ
全部覚えてるな スペチケでビオラ→ニシキギ→ネリネときて一枚未使用
ふに属揃えたいがペポも欲しいし困った
スペチケあと9枚くらい売ってくれ新井 ペポっていつもスペチケ候補2軍で交換されないイメージ 俺はTNKに従った結果
デンさん→ハナミズ→ニシキギ→素ふにー→タエちゃん
だな スペチケは
ナデシコ→ペポ→ヘレニウム→ウメさん→タエちゃん
やな…全部tnkにしたがった ヘリオは芸NO人が高級食材を使ってゲロマズ料理になる番組の奴だろ >>285
TVでは毎回これからという時に「続きは円盤でね」で終わるんですね >>304
確定にジンジャーさんが抜けてた…
ドヤ顔で全部覚えてるとか恥ずかしい… モコウが居るのにオリーブに看板取られたんです?
ゲストにジャムキチさん呼ぼう(提案) スペチケは
ナデシコ→イオノシ→アプリコット→スノドロ→ハツユキソウ
JCくらいの子が好きです そういやもう1週間くらい100円で金以上引いてない
つれぇわ 新規ガチャって虹確定枠とかあったっけ?
始めたばっかりの頃に嫁オオオさんが来て、
それから半年続けてるけどガチャ虹未だにその一人だけっていう・・・ ヘリオとスノフレのメイドコンビによる料理番組を作ろう! スペチケはナデシコ→カトレア→イオノシ→マンリョウ→スノドロだった
tnkに従った結果だ じゃあスぺチケ5のアニバ1の確定3って事かいの・・・ スペチケ100円ガチャは覚えてるけど確定ガチャが何回来てどれを引いたか思い出せない スペチケ
イオノシ→ンボ→デンドロビウム→海老天→未定 スぺチケ 虹オンシ、ヤドリギ、アプリコット、エニシダ、イベリス
アニバ ヤドリギ
春の応援 ンボ
1周年半 ハナミズキ
冬の応援 サフラン
あとは確定はカタクリだけ 最初のスペチケ引きそびれたのがつくづく悔やまれるなあ…
もっと早くあふん面に染まっていれば >>321
数字取るために二人とも裸エプロンでいいな スペチケは嫁オンシ→マンリョウ→スノドロ→巫女ンバナだな
性能厨に見られるだろうが股間でしか取ってない >>329
ほんとそれ
もっと早くお花面に落ちていれば良かった >>326
> スぺチケ ヤドリギ
> アニバ ヤドリギ
悲しいなぁ スペチケはtnkに従って
デージー→アプリコット→タエばあちゃん
未だに2枚未使用です 自分みたいな選べるスぺチケしか手を出さない団長は少数派だったのか >>329
分かる
このゲーム始めた当初1回5000円とか正気じゃねーだろって思ってたわ スペチケ選んでる瞬間ってちょっと鬼畜だよな
誰にしようかなって女の子並べて、時々あごをクイッと持ち上げたりとかして、ぐへへっお前に決めたぞ・・・な、感じで >>333
ちなみにアニバで出たヤドリギは2体です スペチケは師匠、スノドロ、タエちゃん
確定はハブラン、DG、嫁オオオだったはず >>329
ナカーマ
新人初週でいきなりスペ期限だったタイミングの悪さ 未購入5000円ガチャ復刻祭りとかやってくんねーかなあ
買わずに後悔してる人とか始めるの遅かった人に需要あると思うんだが ロリコンじゃないけどスペチケはハナモモ、デージー、ニシキギ、ヘレニウム、イベリスだな 初スペチケナデシコ多い?俺もだけど
ナデシコ→アネモネ→ペポ→ヤドリギ→ハツユキソウ >>334
俺はソックスタイガーではない(無言の精霊手)
ガンパレだと幻獣の正体はあれだったがお花もそんな感じだったりして 正直入手順ソートで見ないと誰をいつ入手したか思い出せない
被りで食わせた分はそれでも怪しいけど スペチケ:デージー、ヘレニウム、イオノシ、スノドロ、クロユリ
確定:ナデシコ、ふにー、師匠、サボテン
100円:シロタエギク、アイビー >>345
全て購入している団長が買えないではないか… ヘレニウム→ペポ→アプリコット→イベリス→タエちゃん (→がおシャク(予定)) 初スペチケはオンシが多そうなイメージ
ちょうどデバフで盛り上がってきた頃じゃなかったかな スペチケはイオノシ、ヘレニウム、サフラン、イベリス、ハツユキソウのような気がする
自引き以外だとあんまり覚えてねえやw >>340
奴隷市場にいる限り女の子達はカゴの中の鳥だ
買われた先でもっと酷い目に合うか人生の歓びを見つけるかは買い主次第よ アニバとかのランダム虹で手に入れて魅力に気づくキャラもいるよね >>345
チケットも復刻してくれれば古参歓喜なんだけどなぁ 彼岸・DG・ジャム・スノドロ だったかな
1軍落ちたノーマルヒガンバナさん・・・はよ開花して >>357
頭を撫でる→続ける×6→もう夜だ…
って奴隷がDMMで1億稼いでたな そろそろ虹が20人になっちゃうからモチベ下がりそう スペチケ効果ってすごい、ゲームキャラ1体に5千円とかバカジャネーノって思ってたあの頃が懐かしい
基本無料とはかくも危険なものなのだね
え?福袋?3つ開けましたが何か >>358
あるある
バッカラさんいいキャラだよほんと
テンプレじゃない良いツンデレ >>351
イラストのとおりの子がくるだけずっと良心的 >>355
たしかニコ生で発表されていたような…
ナデシコかモミジ辺りじゃなかったっけ?記憶があいまい >>369
二億位いってたと思うよ、もしくはそれ以上 スペチケ
デンドロ→シャクヤク→ネリネ→ニシキギ→ポーチュラカ(予定)
確定ガチャ
アカシア→カタクリ→レッドジンジャー→ハナミズキ(確定枠外でデージー)
100円
モミジ→スノドロ→バンテイシ
石課金
デンドロ→イベリス >>340
マジックミラー越しに女の子を見て選べるお店とか行ってみたい まだスぺチケ買ったことなくて最初のスぺチケガチャの項目が未だにあるんだけど
これって相変わらず2015/11/15までのキャラクターしか選べないんだな >>365
そう思っていた時期が私にもありました
まぁ人次第だけども >>369
しかもそれDLsite.comの分別だったはず >>381
初期スペチケの更新はしないとかいう話だった気がする DL同人ソフトは売上数×価格×50%でだいたい儲けが分かっちゃうからなあ…
上位のやつは一作ですんごい稼いでるよね… >>389
同じだわ、スペチケ勢だったけど最近はやたらとじゃぶるようになってしまった でももう無(理の無い)課金勢でも虹10人くらいは居る事になるんか… 性能を完全に度外視すると金の方が愛でたり使ったりしたいキャラが多い アンプル30体合成でしめて24万ナリ
1.727倍で稼いだ分が吹っ飛ぶ勢いだ ある程度強キャラだけで固められるようになるとそっから漏れた使っていないキャラだけで編成を組みたくなる 虹使ってるのは極限編成くらいだな
周回に使う等速と高速はほぼイベ金で埋まってるわ >>376
>>383
DLsiteのダウンロード数見た吹いた
46000オーバーって 桁違いだな かねつかうようになった
きんつかうようになった
どっちなのか判断難しいあふん たまに嫁変えたくなるけど、なんとなく変えられずに固定
でもせっかくいろいろ見られるなら変えてみないと勿体ないよなあ・・・ スペチケでウサギノオ取ったけど爆速すぎて普段使いとかしないからなあw
ウサギ組を庭園に並べたくて取ったようなもんだし >>401
dlサイトの10年動かなかった累計一位を奪還したからな そもそも基本的に虹で固めた編成じゃなきゃクリアできないマップがないから、
普段から趣味キャラ入れて編成してるわ
それに特殊極限(コダイバナ含む)ではそこらの虹よりある金の方が有能とか多々あるしね >>398
わかる
イベント周回とかは未開花金だけの編成で回ってるわ リアルでみんなお世話になったアサガオやヒマワリに専用SDを >>405
うちのジンジャーさんはいつもコスモスと組ませてる
遅い子とセットにすると丁度良い 普段使わない金だけにすると案外最上級のボスが強くてビビる ログイン690日で途中からそれなりに入れてますが自引きは紅生姜(被り)一人だけです
チケへレニウム、未使用一枚
開花エニシダ、未加入確定ハツユキソウ
次のチケでがおシャク、無期限チケでそのうちペポ取る 逆に虹20超えたら課金スピードが減速したわ・・・
一応毎日の100×4と確定しか回さなくなったし 虹手に入れる前にアンプル100個ずつ溜まりそうだ
チョコモスに飲ませるかスペチケ童貞捨てるか >>404
副団長は変えずにキャラランダム表示にすればおーけー 揃うかどうかはともかく姉妹とかライバルとかそういう関係のを同じパーティに入れたいけど
大体2人1組だから1枠余ったりするというジレンマが 奴隷は今半額セールもしてるからなー
いくら半額とはいえリリース多い同人界だし売りも鈍ってるだろうからかなりのブーストになるだろう
それも専売じゃないから儲けが半端ないことになってるだろな >>413
>>414
ちゃんと高速パは別に組んであるから大丈夫だ!
今回の宴会でも大活躍している >>398
クジラ亭とか、第1パが固定で襲われるんじゃなくて
ランダムでもよかったかなと思ったりする
普段使ってない子を使ってあげたい 前も爆速は普段使わないって聞いたけど普段どこ回ってんだろ イベキャラ統一PTとか属性統一PTとか趣味PTとか作って助っ人に出したいけど、全虹PTとか高火力PTとかじゃないと使ってくれなさそうで怖ひ >>421
モミジニシキギランノキで3人!と思っていたらメイゲツカエデが来てしまった話する? >>426
それやると10-5は相当戦力ないとやばいだろうなあ、弱いところ引くとクジラバフ30%くらいまで落ちそう >>429
草1人なんかのマップ道中で全滅してしまうような編成でなければ特に気にはしないな
あと超爆速もちょっと >>429
うちの助っ人こんなんだけど戦友切られたことないぞ、使われてるかは知らん
http://i.imgur.com/N1CN7E3.png >>430
氷雪の悪魔か茂みの中の悪魔を入れてもいいぞ >>421
空いた所にはレインリリーちゃんとかリリオペちゃんとか入れようぜ 爆速は宴会回るのに便利
虹いると地味に硬いボスがうまく行くと1ターンで沈むから楽だし >>427
アイビーは金の中で唯一フルアンプルにしたからな なんか画面の切り替わりがくっそ重い・・・重くない? 開花可能キャラでソートしたらサボテン開花しとるやんけ…
貢いでこなきゃ… そのうち特殊任務で
一定以上の移動力がないとクリアできないステージとか出てきそう >>434
超爆速は通常討伐や国別で必要な時があるぞ 普段の周回なら金パのほうがいいな、見てて圧倒的に楽しい
虹は秋田 >>439
うちの嫁オンシもフルスペヒメサマーに抜かれてるわ こんな流れなのでアドバイス欲しいんだが
スペチケが3枚ストックあるけど属性バランス悪いので突・魔を強化したい
回避虹がやたら多いので他の虹が欲しい、デバフが今65%なのでできれば強化したい
性癖はロリコンです
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408056.jpg >>445
自前の4PTで速度調節するから戦友は普通の速度でいい 未だに極限国家別が戦友頼りの奴とかこのスレにおらんじゃろ 虹メリア1.2倍PTに入れてるけどこれ金1.2倍のが強いのでは・・・? 戦友に使われてるかどうかってモチベや課金意欲に繋がりそうだけど実装されないな >>435
チーム黒兎すき
金オンリーにしては実はかなり実用的なところもすき >>447
○○さんに助っ人使われました 100ゴールド
みたいな感じか >>449
Q1━━━━━━━━┓
┃ デージーは好き? ┃
┗Y━━━━━N━━┛
│ │
│ Q2━━━━━━━━━━━━━┓
│ ┃ スリルのある寝室がしたい? . ┃
│ ┗Y━━━━━N━━━━━━━┛
│ │ │
│ │ Q3━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ ┃ 花騎士にはやっぱり無邪気さが欲しい. ┃
│ │ ┗Y━━━━━━━N━━━━━━━━━┛
│ │ │ │
│ │ │ Q4━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ │ ┃デージーが最強の花騎士であることは知っていた? ┃
│ │ │ ┗知っていた━━━━━━.今知った ━━━━━━━┛
│ │ │ │ │
│ │ │ │ Q5━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ │ │ ┃ 虹ロリと言えば? ┃
│ │ │ │ ┗ハナモモ.━ネリネ━ヘレニウム━ビオラ ━ウメ┛
│ │ │ │ │ │ │ │ │
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃そんなあなたにオススメなのは ┃
┃ / ̄ ̄/L7L7 /__7 , /''L7L7 ┃
┃ /  ̄ ̄ ̄../ ___ /__7 ./ / ___ ┃
┃  ̄_7 / ̄ /___/ ___ノ / ./___/ ┃
┃ /__ノ . /____,./ ┃
┃ なのだよ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ >>449
属性は金で補う、性能は開花できっと底上げされていく
スペチケは好みに全力 >>449
ロリデバフはいない
ニシキギでいいんじゃない >>449
突ならハギちゃん、魔ならねりねり
デバフを選ぶならがおシャク(斬)
くらいかねぇ…
ビワちゃんは突だけどスペチケ候補はまだだったかな… >>449
ロリでデバフが欲しいのならガオシャクだな ウォーキング行ってきたよ
相変わらず花はあんまり咲いてないんだけどさ
紫陽花の新芽がちょっとだけ出てきてたよ
あとスギの雄花も膨らみ始めてた
ヒノキのフラワーナイトはいるけどスギっていないよね
今回は鳥さんはあんまり見なかったなあ
青サギが飛んでたの見たぐらいかな みんな戦友用PTとかちょこちょこ変えてんのか
開花来てから変えるようになったけど前は半年ぐらい固定だったわ >>449
デージー、ニシキギ、ネリネでおk
ただロリなだけじゃなくてみんなちゃんと強いぞ >>455
スキルの倍率差が一応あるからメリア3スロまで開いてるなら火力は割と出る
ただ発動率がどうしてもなぁ >>449
属性バランスとロリと強さの揃ったデージーは当確でいいだろう
デバフはスノドロでいいんじゃない?
あと1人は好みで がおシャクというかシャクヤクって結構大きいんじゃなかったけ?
いやイベリスみたいな子好きとかもありそだけど >>449
突属性でデバフ持ちで寝室が虹級の△ちゃん一択だな 今日も誰にも使ってもらえなかったとか悲しすぎるから >>470
新しい虹引いた時だけお披露目してる
後は開幕パかデバフパ >>449
デージー
ウメ
エニシダ
エニシダはスキル1.2倍の開花魔
ウメは稀少なスキル1.2とクリup持ち、単体だろうが最後尾に置けば問題ない
デージーは推す声が多いので割愛
デバフは金で足りる (´・ω・`)アドバイスください(僕の虹を見て)
(´・ω・`)らんらんも同じようなことやってるから分かる >>470
虹デバフで固定しているわ
デージー引いたからスキル発動パ作ったけど超楽しいぃー!
敵が溶けるように消えていくw 苦楽を共にしてきたハゲを切り捨てるなんて俺にはできない 開花虹は戦友用PTに入れてお披露目してるけど新虹はお披露目してないな >>471
調べたらこんなニッチなジャンル?があるんだな
勉強になった (´・ω・`)戦友用のPTは性癖ぶっぱと自慢の為に組むんじゃないの? コンセプトPTできたら助っ人にしてる
クリパとか反撃とかソーラーとか
総合まったく気にしなーい >>471
eraってコマンド式のテキストエロゲみたいなやつだっけ? /  ̄  ̄ ヽ
./ .l ヽ
/ ., - - = =ノ- - 、丿l
./ /ν/ ` / ノ、
l ※ / ´ ⌒ ヽ
`丶_.λ / /´/ ´  ̄ `ヽ`丶丶、 あたしはヤドリギッス!
.l / // ヽ ノ ヽ l8ヽ 000000ゲットしてみんなの注目を集めるッスよ〜
∞※l .l//⌒ヾ γ⌒l l§
§∞ ( l l 弋ツ 弋ツ.l ノ ノ .r.⌒.、
l l l"" ∩ , ""ノノヽ .( l ノ .) つ
ヽ乂l从个 --.` ̄ --个.从ノ .丶l ノ丿υ
γヽ - ヘ▽/-ヽヽ .l>//<l
/∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // デージーいれてクリパ組みたいけどDGウメさんタエちゃんしかいない
全体攻撃のクリティカル持ちってあとはビワちゃんとルピナスさんか? 低スペ絶対殺すマンPT
クロユリ、ヘレニウム、スノドロ、あとなんだろう。
発動率にシンビも突っ込むとして1人足りないな >>502
くじらは別として結局速度ありきになってしまうのがちょっと悲しい /  ̄  ̄ ヽ
./ .l ヽ
l ※ / ´ ⌒ ヽ
`丶_.λ / /´/ ´  ̄ `ヽ`丶丶、 あたしはヤドリギッス!
.l / // ヽ ノ ヽ l8ヽ 00000200ゲットしてみんなの注目を集めるッスよ〜
/∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // /  ̄  ̄ ヽ
./ .l ヽ
l ※ / ´ ⌒ ヽ
.l / // ヽ ノ ヽ l8ヽ 死にたい
/∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // >>506
開花クロユリがスキルとクリティカル持ってるから相性よさげ スペチケ出るたびに買っても技花が追いつかないだろうし
真価が発揮できないようなのをたくさん抱えててもしょうがなくない? タエちゃんサクラデージの順でおくとスキルが綺麗に終わるから
多少効率が悪かろうがこの形を崩せない (´・ω・`)クリパとか反撃とかソーラーとかデバフとか
(´・ω・`)がんばって考えてるんだろうけど戦友のPTのアビなんて知らんとしか・・・
(´・ω・`)ちょっとこだわってるのは名前に書いといて >>518
クロユリもクリティカルもらったのか
次のチケ候補に入れとこうかしら 今のところ次のスペチケ第一候補はヤドリギ
温泉でよっぽどのキャラが来ない限りはそうなるだろう いつも画質低にしてるからヘレニウム重いの気づかなかった >>522
ユリとクロユリの不具合は修正された
513でクロユリをピックアップしてるのはスキルのエフェクト自体の負荷が大きいって話かな (´・ω・`)そっかウェディングパとか巫女服パとかできるものね ニコニコのイベントステージみたいに腕試しできるのを常設してほしい
経験値とかドロップとかいらないから へレニウムそんな重い気しないけど
どうでもいいけどなんか別の意味に聞こえてくる話題だな >>523
野良で見かけた移動1300超えの自信ニキ団長は忘れられないインパクトがあった (´・ω・`)ねえねえイベクエスタミナ30%OFFのうちに後半の分集めようと思うんだけど
(´・ω・`)後半全めくり前提でいくつ必要なの?50000くらいで足りる? 戦友用PT4/5は反撃キャラなんだけど装備って反映されてないんだよね
戦友から見たら火力しょぼそう 総合力測るのも編成1で助っ人も編成1からだから、いつも総合降順ぶっぱだわ
別枠で助っ人作らせてほしい erasq以来に久しぶりにやってみようと>>471クリックしたら
パスとID入力しろって出たんだけどこれ大丈夫なの? >>532
後半に追加される分だけで99600かな カードめくりはいつものパターンなら後半BSが本番だろうし
それまではクジラ全力よ 巫女服PTって
巫女シコ、巫女ンバナ、巫女モネ、キキョウ
あと一人誰だ? >>531
(´・ω・`)そういう数値で分かるのはな
(´・ω・`)そうでもなきゃ普通に強いのか可愛いの置いておいて メンテで結晶の補填はいいけど、クエストキャンペーンの曜日任務残ってるのに
今日の分曜日任務ないから消化出来ないやんけ、NZNァ! ファッ!?
強化精霊の毎日キャンペーン、カレー復活しとるやん!
危ねえ、取り損ねるとこだったぜ 銅×3
毎日100円銅銀続きの時はしばらくガチャしない方がいい気がしてきた
畑を休ませる的な意味で >>535
(´・ω・`)らんらん騙そうたってそうはいかないわよ
>>539
ここまでの参考にすると10-12万くらいなのねお年玉ステージで金策兼ねながら集めてくる
お金だけにね 初めて確定以外の虹鉢見たああああああああああああああああああああああああ
すごい変な声出たうれしい
http://i.imgur.com/aj9eAM5.jpg >>547
気付いてしまうとはAFNとして精進が足りないぞ >>549
当たりを引く為じゃなくて団長メダルの補充だと考えるんだ
当てようと必死になると物欲センサーが反応してしまうぞ >>552
まあ待てよ
大入りシートは後半にも追加されるんだぜ 虹って普段全然でないのにやたら連続で出るときがある 前半1〜10…33700
前半大入り1〜5…24000
正月大入り1〜3…13500
1/4メンテ
後半11〜16…75600
後半大入り…24000
こんな感じ 昨日始めたものだがヒメリュウキンカもうきついかな・・・ 300個あってレベル25なんだけど間に合う気しない・・・ 初級回ってればいけるかな・・・? すまん前半間違えあった
訂正
前半1〜10…46300
前半大入り1〜5…24000
正月大入り1〜3…13500
1/4メンテ
後半11〜16…75600
後半大入り…24000
これで合ってる…はず(´・ω・`) >>559
乱数の偏りだな
探索で石出たときもガチャでいいのが出やすいぞ(出るとはいってない) >>564
戦力どんなもんよ?後半最上級なら2部隊で全箱クリアできるからここでハゲ仲間にしてぶん回しって手もあるぞ >>562
>>565
参考になるありがとうありがとう >>564
レベルアップでのスタミナ回復をうまく使いつつイベントマップガン回しだな
中級以上がクリアきついなら初級頑張って回るしかない
時間効率は悪いけど封印石効率はどこも大差なかったはずだから頑張れ 3倍ハマりを考えると20万近くじゃぶじゃぶしても虹出せないとか普通にあるんだろうと思うと寒気する >>567
五万ほどかな すまん、書き込んどいてなんだが寄生見たくなるからあんまりそういうのはしたくないんだ >>564
フサがいるぞ!囲め!
団長レベル低いうちはすぐレベルアップしてスタミナ全回復するから、
今日1日でも残り1200間に合うかも
装花技花の全取りは難しいかもだが 初期のスペチケガチャって今までずっと残ってるもんなの?
2周年でまたスペチケガチャ来るやろって言われてるみたいだし新しいのに上書きされてなくなっちゃうのか心配なんだけど >>574
戦友にはメリットもデメリットもなんもないから気にしなくていいぞ 最初からあるスペチケは次の常設で更新されるまで上書きされない
期間限定のスペチケと同時に存在する >>574
(´・ω・`)パワーレベリングは糞だよな >>574
ここにいるハゲはふさふさ囲みたいだけだから気にする必要はないぞ(俺含む) >>574
お花に関しては新規の成長を見守るのが楽しみという屈強なハゲ達が多い
昔のMMOみたいな感覚の寄生云々を気にする必要は一切ないぞ、どんどん利用してやれることを増やす方がおそらく楽しめる >>575
一日貼り付けるから初級ガン回ししてみる >>576
上書きはされない
期間限定で別にスペチケガチャが増える
もしも上書きされる場合は事前通告があるよ ハゲはニュービーと分かればすぐにIDID言うけど、それは楽しみを奪ってる事にもなるんやで 24時間でスタミナ480、前半初級で1164(300+864)、後半最上級で1350(300+1050)(勲章抜き)
あとは探索とLvupで何周分できるかだな
1500のキャラ入手だけなら間に合いそう >>576
ずっと残ってるのは1年ぐらい前にあった2回目のスぺチケだけ
後のは一定期間で無くなる >>582
それなら大丈夫だ
俺が始めたときもハリエンジェ残り1日で開始してフルスペいけたし 後半設置のボーナスステージ1回クリアで2000ポイントとかでしょ フサのおかげでヒメリュウノータッチだったの気付いたわ! めくり後半は割に合わないレートばかりで取るべきものは意外と少ないから
パワー系あふんの腕の見せ所だぞ もう後半分の10万は集まってるからユズリハシート出ないようなら適当に上げていこう そういや最初のころは最上級で3勲章できなくて戦友申請しまくったなぁ・・・
そのときの人はもはやログインしてないけど お、生きのいいフサがいるんか?今ちょうど2枠開いているからフサのIDホスィ カードめくりは効率求めるならシート晒されてから照らし合わせるのがいいんだろうけどめんどくさいんだよね
一括めくりでさくっと終わらせたい 最初の頃に遥か上の総合力の人から申請もらって不思議に思いつつお世話になってたけど総合力抜いてしまった
少し物悲しい・・・ 戦友頼りっきりプレイは楽だから敬遠したいのはわかるが同レベル帯だけだと箱回収がやっぱきついから楽々クリア出来るのとそもそもクリア出来ないのはモチベが違うとは思うな
序盤の育成つらいからな
まあ人それぞれだとは思うが >471
太陽のアンプルとか栄養のアンプルってなんやねん >>555
当たればいいかな程度の精神ではあるんだけど
鉢の色変わらないでスーッと種が落ちていくのを毎回見るのが地味にしんどくなってきたw
まあやる回数少し減らして様子見るよ 今更だけどハツユキシャムサツキソニアって同じ絵師なんな・・・・やっぱトロ顔だったりアヘアヘしてたり・・・・? 俺は序盤から中盤ぐらいが苦労しつつも一番楽しいと思うよ
俗に言うはがねのつるぎ買うあたりって感じ >>578.583.586
2015年11月30日までのキャラとの交換チケットのやつだわ
年末年始とどっちにするか迷ってたけど残り&事前通告ありなら年末年始にしといたほうが良さそうだね
ありがとう ロリっ子は大好きだけど
ロリコンはね…、もう間に合ってるので 大量のヘリオとオキザリスを持ち水遁の術を使いこなすロリコンも存在するのだ 俺はロリコン大好きだぞ
ロリコンのみんな俺とSEXしようや すまんミスった俺が好きなのはロリコンであってロリコンではないんだわ ロリコン好きとか警察官なんじゃね
取り締まる的な意味で ロリコン好きって、ロリっ子が好きな奴を好きだってことなのか >>608
国家別が全然戦力足りなくて戦友をいかに使ってクリアするかで悩みつつ楽しんでたなぁ
今は戦力整ったのもあるけどマップも楽になりすぎてつまんないね >>609
初期スペチケはまぁなくならんやろうけど年末年始は金しか選べないのは注意やで (´・ω・`)いや別にロリコン美少女ならなにも問題ないはず
(´・ω・`)問題はロリコン美少女がおっさんを好きになるわけがないということだけだ まあだんだん強くなるのがだいご味なのにいきなり寄生でパワーレベリングさせようとする廃人いるよな
お前何のためにこのゲームやってんのっていいたくなる
花はその点どうでもいいくらいどうでもいいから気にしたことなかったが >>630
ブラゲやソシャゲは時間を金で買うものだから >>627
この流れのせいで「初潮スぺチケ」に見えた、あくまでこの流れのせいでな! >>630
俺はSDのためにゲームをやっているようなもんだからはやく自力でも問題なくイベ金とらせてあげたい
そしていち早くキャラ萌に集中できる様にしてあげたい すまんなんかタイプミス多いわ今日
ネリネが好きなんです
産まれた時から好きだった 年末年始ガチャは虹0.8の金10.2
金以上無しのALL銀になる人は27.75%くらい ゲームを始めたばかりだとやれること少ないから、早く色々楽しんで欲しいと思う気持ちはいいけどね
いらぬおせっかいはダメだけど すまんなんかタイプミス多いわ今日
ネリネです
産まれた時からネリネだった >>640
(´・ω・`)それは昔幼女として名をはせたらんらんに対する挑戦状と見て間違いないのかね?
(´・ω・`)ちょっとブランクが10年くらいあるからしんどいが steamセールで色々買ったが
年末年始は殆どgrim dawnしかやってなかったぜ
そして今日は銅金銀銀で巫女シコNEW 100円からFFさんが!
お供枠どんどん増えていく・・・でも海老天が来ない 初心者に対してのレベリングの談義はFF11で腐るほどやったな >>635
リンゴちゃんは美しければ年齢関係ないからロリコンじゃない 年末からウィッチャーになって娘追っかけてるけど半分も進まないんじゃが ネカマするなら化粧品の勉強しとくといいって先輩が言ってた >>663
ここにいるよ
26、27休んで12連休だったから4日は休めなかった | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| もう寝なさい │
|________|
/〃'^^ヽヽ ||
(~)〈((゛"))〉i||
. ノイll´ヮ`ノ人||
/ づΦ >>664
(´・ω・`)DMMでネカマしてもしょうもない
(´・ω・`)尚女性で登録しているらんらんは配布石から虹8引っ張ってきてる模様 >>672
メッセージやり取りできるゲームで自称女性の人がちやほやされてたの何度か見かけたぞ
以外と狙い目かも知れん。やらないけど あぁ青20歳回収また忘れてた あふんあふんあふん・・・ 今ネリネとビオラが人気投票したらどっちが勝つんだろ ネリネって別名ダイヤモンドリリーっていうんだな
そっちのがかっこいいな >>670
ピンセットでそっとつまんでいやらしい動画だな (´・ω・`)冷静に考えたららんらん一般女性ユーザー枠に入ってるのか・・・
(´・ω・`)総合60万あるけど構わんよな? >>687
公式ニコ生終わったら来ると思ってなさい ホーム戻る度にアイビーちゃんのふとももパンツでおっきしちゃうよー ジャブラー団長は新虹引くと総合下がるから第2の趣味編成で使うってマジ? (´・ω・`)今日メンテだっけ?
(´・ω・`)何かやっておくことある? おおあぶない聖夜ぶんの30000近く無駄にするとこだったわ 素材集めしてると倉庫きついんだけど皆結構拡張してんの? イベントのスタミナオフはメンテまでだけど
宴会は日付が変わるまででいいんだよな? ロリというよりぺド多いから初潮もきてない花騎士いそう ああっ!今日メンテなのに属性ガチャ回しちまった
結果?銀銅銀銅だよ? 枠は拡張が来たら全て拡張する
そうしておくと後から迷うこともない あれ?ヒメリュウ終わんないのか。でもメンテか
なにが締め切りでなにがケイゾクだかわかんねえwww(爆笑) 月末に放送スペチケ来てその後2週間くらいで2周年記念もスペチケ来るん? あれ?新シートは!?見当たらないんだけど!?!?!?!?!?!?!??! >>711
2周年はナズナ確定ガチャ説を俺は推すぞ んっひょっとして今日メンテで確か開花週だっけ!デンドロきますようにって100回書いたら来るかな? 団長と花騎士がラブラブなのない?
寝室でもキャラクエでも限定ボイスでもいいから教えてくれ ちょっと待ってまた水曜デイリーできない奴じゃないのこれ >>663
今日から仕事って事か?
それなら去年の28日以降まだ休みは1日もないぞ
当然今日も明日も仕事だ いや花騎士が団長ラブなのは一杯あるとは思うけどラブラブというか両想いって感じのが良いんだよ 団長からもっていう相思相愛のはあるんだろうか?
そもそも喋らんし
花騎士からの団長ラブはそこいらに咲き乱れてる >>722
お疲れ様です。お体に気をつけて下さい。 >>725
サンダーソニアの開花寝室は団長が愛してるって言うぞ スズランネキのキャラクエの団長はかなり積極的にスズランネキを落としに行っていたな サービス業だったり生き物扱う仕事はカレンダー関係ないからなあ・・・(13連勤感 アビリティ習得の生命の結晶使うやつ高杉
クリアップと防御アップ取るのにイベ何周すりゃいいねん >>726
あ、いやご丁寧にどうもw
事務職だが食品製造系は正月とか関係ないからな
入社してから3日以上の連続休は弔休以外取れた事ねえや 少なくともあのナズナが私ならそんな薄着寒くて無理ってくらい薄い >>724
ほんとだ
でも補填生命の結晶なんやねふむ…まぁいいだろうNZNさんかわいいし ナズナ基準でいくと白より薄い服装でなおかつパンツが見える
やっぱりマッパで白褌じゃないか 今日の本命は
カトレア カタバミ ポピー なんか
でいいな カトレアも確かほぼ確なんだっけぐぬぬ…(持ってない) ぼくがこのゲームを始めた時はフクジュソウ復刻がやっていた(取れなかった)ので
フクちゃんとは彼女のことだと長いこと思っていました (´・ω・`)フクジュソウの愛称はにじよめちゃんだから (´・ω・`)今日バミーとカトレアくるの?
(´・ω・`)マジならマニュ稼がないと サーバー的に問題ないなら復刻後一定期間で再復刻に並べて欲しいよね とりあえずぶっこでカタバミは確定で
カトレアどうなんだっけ…聞かれてみれば カトレアは最近初期虹が続いたから実装順ならって予想で情報は何も無い カトレア開花ってマジで
みゃこがおもらしでもしたん? ああああああああああ
極限と進化竜がなくなって宴会効率が大幅アップ! カトレアにレアおっぱいSDが追加されたら戦友の庭園に通いまくる まてよ良く考えたら新エロCG出たというだけでカタバミも開花確定ではない…?
いやでも流石に無いものを広告バナーにはしないか 最近の開花はお姉さんばかりで困るわ(バンバン) >>765「開花しろオラァ!」パンパン
ネリネ「だ、だんちょ、ちょさん!わた、わたしすでに!」
…うむ。悪くないな… アロエおねえさん、リンゴちゃんおねえさん、カタバミおにねえさん また100円ガチャで虹アイビーが出た
これで100円虹は8回目だわ
虹アイビーは微課金なら2体運用した方がいいかな 戦友向けPTどうしよ?水曜は極限無いし完全趣味パでもいいんだろうか (´・ω・`)らんらんが唯一穴4になってるのがカタバミちゃんだわ
(´・ω・`)再行動が来るのにらんらんのアナルかけてもいいよ 初期虹って全部開花したよね?
残りの旧キャラ追加順だと、カトレア、デンドロ、アネモネ、ハナモモ だが、そろそろ新キャラのターンかも
http://i.gyazo.com/b7f767537a8e3de3282f13fe755eb9a6.png
現行追加キャラ埋めていこうかと思ったけどめんどくさい寝る カトレアは最初のスペチケで選んだくらい好きだから開花きてほしいなぁ
SDは水着の方が好きだから、虹の方もリファインされてると嬉しいね
http://i.imgur.com/NtkykGH.gif うっし水曜日の助っ人PT完成したぜしたけど
いまいち総合力が…ちょっといいのかなって感じだからキンギョソウ開花はよ >>461
×○ではフレに使用されるとお花のタネに相当するものを貰えるんだけど
意識高い系のプレイヤーが「週に30回以上使ってこない戦友は切る」とか息巻いてて感じ悪いよ >>780
こうして見ると初期虹は優先的に開花して春以降の虹はあんまり開花してないのか
持ってる虹が春以降のキャラに偏ってる人は開花外し続けてイライラしてそうw 新しめのキャラだとシャボンソウとクリスマスベゴニアとアカンサス、ツキトジ辺りは開花早そう
アビリティが自重してて開花前提のような気がするから イライラというか開花実装からここまで未だに該当1ですよ
いくらアンプル掘っても差が縮まらんからもう総合力周りは諦めた >>784
あのゲームそれがないとろくにガチャ回せなかったからなぁ 俺もそうjなりつつあるので次は開花済み虹から選ぶ予定だぜ
だからペポの開花わかってるんだろうな新井ィ! >>787
まじか…
それはついてないな
開花ペース上がるといいね イベマップのスタミナ300%OFFってメンテまで?それとも4時まで? 後半ってシート追加あるかな
宴会とイベントどっち回してもいいんだけどまだあるならもうちょっとイベント回っておきたい あー、ほんとだ。開花来てるの7/26登場分からなのだ
エニシダ、スイギョク、イカリソウ、シーマニアと、次の浴衣も全部開花してる
水着、七夕以前は開花してない?
>>792 ここ情報
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/161229_bg_738496.jpg スレハゲの天然物AFNと養殖AFNを見極める眼力はいい 衣装的にタナバミちゃんじゃなくてカタバミさんらしいけど 後半はシート11〜16(それぞれ200×63)、大入り6〜10(それぞれ300×16)が追加
99600あれば後半追加分を全部めくれる >>797
オーサンキュー
スマホじゃ見れんかった 最近はイベキャラや抱き付け配布で5キャラ以上になってるんだから開花も一度に5キャラ以上にしろやー ハナモモかペポかアプリコットの開花来ないかな
そしたら開花セレクションに全石ぶっこむんだが >>803
サンクス
じゃあもうちょっと回ってきますん 自分で判断出来ない時期なら装備は耳まで含めて全部取れ >>805
その場合、開花1、2って感じでタブ分けて同時にほしいよなー一つのタブに纏められても困るわ >>808
基本的に復刻でも装備は回収していったほうがいいぞ
キャラも持ってないなら出来ればフルスペで取りたい みんな団長メダルのために金キャラ売ったりしてるの? >>814
復刻のイベ金は好みじゃないなーってのは売って絆に変えてるー 年初めの運試しに石1100個+☆3以上チケット10枚ぶっ放したら、金19出て被り10だった
ホント、虹って出ないね…… >>814
同キャラ2人目のイベ金で性能的に微妙なのは絆にしてる
総合高いとかアビが優秀なのは両方残して開花させてるな あー復刻は売ってたけど開花やらクジラ艇で復刻やる余裕なくなったな 虹の自引きは年に2回ぐらいしかできてないからなぁ
なんかもう狙うものではないと思ってる このペースで石が配布されてるのに石を買ってまで青天井ガチャを回す人って自分には理解できませんの
100円ガチャはDメダル付いたけど石買ってガチャ回すのって何も特典ないままだよね
そういう人達はお得意様なんだから10万円分買ったらスペチケとか何かおまけつけてあげればいいのに ヒメリュウキンカの剣でレスしたものですがこの短時間で1800まで取れました
レベルが上がりやすいのと探索でスタミナ回復するの良いですね こちとら福袋の3000円5000円買ったことさえ後悔してるというのに
どうしておれはあんな無駄な金を・・・ 最初はレベルアップ早いからスタミナとレイドポイントは無駄にしないようにな >>816
4桁使って出ないのか(恐怖)
一気に回さない方が良いのかねえ
お花のガチャがどういう乱数表とかタイムテーブル使ってるか知らんけど 望んで買ったスペチケ産よりも自引きした、それも目当てと違う奴を
結局フルアンプルにして副団長にまでしてる自分の一貫性のなさに嫌気が差す 出ない日はでないので1日1万くらいでやめといたほうがいいと思う 個人的には。 全部連続した乱数消費で出してるんじゃないんだから1秒空けるのも1日空けるのも変わらないと思うぞ なんだかんだで自引きって愛着沸かない?
銅銅水着カトレア銅
うむ 3穴の金だらけなので装花と☆5封印石の使い道に困る
今ピックアップやってるヒメシャラも悩ましい
沼るだろうから回さないけどな! >>822
基本的にイベントキャラ周りはちょっと頑張れば取れるようになってるよ 虹トリカブトとか来たら女房を質に入れてでも回す団長が出るな >>833
クリスマスはカードを読んでたら一日が終わり
正月はおみくじ引いてたら一日が終わる
なんと幸せなことか トリカブト軍団では虹カブトを引けなかった団長は戦友切られるぞ! ハツユキソウのキャラクエで悪ガキの物真似を聞けると聞いたんだけど、どこにあるの?
ようやく開花させたから開花クエまで見たけど、どこにもそれらしきセリフはないんだが >>816
俺も経験あるからわかるわ・・・
出ない時は1000でも出ないけど、ぽろっと単発で出ることもあるからなぁ >>839
一番最初で「雪女待てー」って言ってるのは違うのか? ハツユキはつらぁ↑いが最強に可愛い
あと放置ボイス 4桁でも虹は出ないし500あっても目当ての金が出ずに偏る
あるあるガチャ 金なら出るだろって88連したらセレ金が1回も出ないとかあるあるぅー お花運営には悪いけど正直虹確定ガチャか余程かわいい虹や金が出ない限り課金してガチャ回す気はないわ はぁヤドリギちゃんかわいい
嫌がられても頭ナデナデしたい 可愛くても虹は流石に狙えないわ
金なら一応狙う。集まり良ければ4穴すら視野に入れる エプロンサクラはともかく、ラノベ勢とかシンクライリアナは絵師が花騎士のガチャキャラ描いてるわけじゃないから
比較的開花分の発注簡単そうに思うんだけどなー
SASAYUKIはそれなりに仕事してるのわかるけど、ラノベ絵師ニキって忙しいん? 虹開花3人いてやたらと総合力低い戦友いるんだけど、これってなんでだろ
アンプルゥ与えてないだけ?開花虹にアンプルゥ使わないのも珍しいけど
http://i.gyazo.com/a045d60e71fe66e70e8c47115df47991.png (´・ω・`)Dチケで使わないしキャラ的にもどうでもいい被り金が出て昏い感情が全身を支配してるの
(´・ω・`)25日間フル納税のご褒美なんだからせめて被り無しにして? いらない虹引かされた事あるから
いらない虹を生贄にしたチェンジガチャ実装はよ 1100個もあれば虹1くらいは出るだろうと、意気揚々と回したんだけどな
いや〜、へこむわ〜w
おせちに飽きた方々へのご馳走になったかな?
だとしたら、幸いですわ…… ボックスガチャにして完凸しやすくしたほうが回すんじゃないかな? 1万福袋で唯一の来てほしくない虹が来て萎えてる俺みたいなやつもいる コンプガチャが許されてないのって、
課金ガチャから出る複数キャラ使った要素があるかどうかってことだっけ?
3P期待したい組み合わせいっぱいおるが無理なんかな 二周年記念で無限の虹鉢と特定ランク到達報酬にスペチケ期待してます? >>854
当時欲しくて欲しくて堪らなかった虹が来たけど今このタイミングじゃねえんだよって言う私みたいなのも居る
自己満足とは言えフルアンプルってなかなかしんどいなあ おっしゃ!!一日一回だけにしyとうとしてたけどガマンできず回したら追加キャラでウサギきた!!
虹アイビーガバ穴になるかと思ったけどセレクション空気呼んで仕事せんかった!っしゃ!!!
http://i.imgur.com/ns6U8CJ.jpg
http://i.imgur.com/Rh95XTg.jpg 虹はフルアンプル育成にすると決めているけど育成待ちの行列に心折れそう
アンプル300個溜まるよりスペチケとか確定ガチャ来る方が早いのね・・・ 今日から仕事なのに宴会周回して疲れてソロ寝室してたらこんな時間とかタイムマシンください >>857
組み合わせによる特定のイベントはどうなんだろね?
消費者庁に「特定の組み合わせによる3Pは大丈夫ですか?」って問い合わせをしてみよう! >>860
ヘーイ戦友100ガチャ虹何体目だい?おめでとう ふに好きじゃないのにうーさーの季節ボイスは毎回最初に聞きに行ってしまう 正月で忘れてたけど今日は水曜か、はいはいバイトえんがちょえんがちょ 普段からネタとかコミカルなボイス喋るキャラは季節ボイス真っ先に聞きに行くなぁ フルアン作るのに1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかってるな >>866
サンクス!名前を言ってはいけない戦友!ってかいつも虹引くとあんさんのレスつく気が(いつも深夜帯だからだけど)
ビワ、バンちゃん、ウサギで3体目かな?もっぱら石もいつも単発で引いてるから思い出せないぜ
なにげにこれまで一回もかぶってないのが自慢だ
おかげさまでウサギで虹ストロメリア抜きで虹20達成だ、始めた頃は夢のまた夢だったのに随分と遠くまで来たもんだ 銀虹銅!早起きは三文の徳きたぁ
福袋がハロウィンVerで今回通常版という謎のシャクヤク推し
なお斬は供給過多の模様 ちょっとハナミズキさんはこっち…
今師匠とペポとカタリナの誰が開花するのか重要な時なのデス >>877
なにそのロマサガ3に出てきそうな花騎士 大分宴会回ったのにまだイベ金フルレベルMAX終わってない
ちょっと寝て続きやるかあ しかしビオラってスミレの実妹じゃないのによくあそこまでスミレの事尊敬できるのか…
いくら昔助けられて憧れたといっても… >>877
恋人に化けた魔物に大事な券奪われそうな花騎士だな >>882
突属性が斬属性に変わっちゃうアレですね ペンタスいくらなんでもソフトクリーム推し多ない?
このままだとお船の卵焼きキチみたいになるぞ お舟の卵焼きキチって誰だ
現役時代そんな子いなかったけど後付けで卵焼きキチキャラにされた被害者いるんか?それとも新艦? >>857
ガチャに入れつつ現金売りもしたら平気ってLow先輩が言ってた ヤドリギ「ケーキできたよー」
アプリコット「ジャムもいいですよ」
ヤドリギ「ああ!ジャムとケーキの相性ばつぐんですもんね」
ペンタス「アイスクリームもいいですよ!」
イエパン「最高だぞー!」
ジャイリス「でかい…でかすぎる…」 季節から外してきてる関係上当分来ないだろうけどマンリョウ開花で白無垢はよ 編集画面で大量操作(売却)してるとちょくちょくエラー起きるんだけどなんなん?
育成アビリティ装着するときでも起きてイライラする
http://i.gyazo.com/7c06576fa5c88f0bd164ec12729f2a94.png
>>886
やっぱLow先輩は格がちげーわ 今日は開花ガチャ追加+24時に復刻ガチャか
こりゃ大変だ >>885
づほ
延々卵焼きを作り続ける不憫な子になってしまった 今回はちゃんと石100個ためといたぜ
1回ミスっても2回目で受け止められるはずさ・・・だよなNZNさん >>890
前はエラー出てもリロード起きなかったのにこの間のメンテ以来いちいちタイトル戻されてうざいよな
売却後画面変遷しても自分でしばらく待たないといけないとか面倒極まりない 強化とか売却操作で時々引っ掛かってワンテンポ処理が遅れるってのが頻発してるんだよな
幽霊食ったり売ろうとしたりしてエラー出るのも、合成や売却対象を選択しようとしてステ詳細画面が開くのも非常にだるい 100くらい上で復刻でも装備全部取ったほうがいいって言われてるけど例えば指輪は戦士+10のほうが良さそうに思えるんだけどどうなん?
クジラでは攻撃力150〜下がっても防御付いてたほうがいいの? チェリセのけーかいちゅーが耳から離れないから開花はよ LoWって現金売り全部買うといくらぐらいだっけ?
他ゲート記憶曖昧だけど3000→5000→1万とかだっけ?
>>892
二次創作とかに触発されて公式でそういうネタばっか推すようになるとあれよね >>897
極限とか集会してて殲滅速度ちょっとでもあげたいとかじゃないならイベ装備のがちょっとだけ指輪も耳飾りも総合高い
クジラとか見据えるならイベ装備で固めときゃ安牌 福袋で引いた虹の為にスタミナ割引のない特殊極限を周回するスレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2171
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483472888/ >>901
こんなに無意味なgifを見せられたのは久しぶりですよ・・・ >>906乙
セレクション11連x16
狐面・藤袴・金紅葉・アスター
ヒメしゃま巫女ナデ、そんなに恥かしがらなくても良いのに… >>906
イベマップ回ってるけどさっぱり出ねえよ乙 >>905
マジかー
腕輪と首輪は取ってたけどしくったな
海と花嫁に至っては復刻やり忘れたしw
装備ありのは常に出来んのが痛いぜ・・・ フィリピンパブにて慣れない手つきで薄い水割りを作ってくれるいのちちゃん 適当に十連引いたら虹アイビーもろたお
お年玉ありがとう >>914
再復刻ももうそろそろで装備付きのイベントくるから今よりは揃えやすくなるぞ
もっとも再復刻のスピードがお察しだけど
1年もやってりゃ邪魔くさいほど余るようになるぞ >>906
立て乙
>>911
16回でそんだけしか金出てないのか…お花ガチャ怖い 装備はメンテ後でも間に合うとか言ってるとメンテ長引いたりするかな 宴会飽きたけどまだ蜜はあるし育成待ちのイベ金もいる
助けてくれNZN 日付変わるようなメンテは封印石も叩き込まれるよ
ラナンキュラスとか 曜日任務が宴会両方やってもクリアできないんだがどうすればいいんだ? >>920
え?っと思ったら今ハリエンジュかと思ったら聖帝だったか紛らわしい
ってかそこからだと10ヶ月以上かかりそうだな
最近実装スピードおちてるし >>926
お知らせも見てアップデートのお知らせになってたけどもう1個上にあったのか 再復刻はそろそろ抜本的な改革をせんといかん時期に来てる なんで虹アイビー報告団長達は単発IDかつ画像無しなんですかねえ?
あっ… 復刻も終わったそこそこ最近のイベ金は実質取れないのと同じ状況だからなー 虹はそこそこ待てばスペチケがあるけどイベ金はほんとに待つからなぁ
オトギリ開花はよ 727倍も終わって金が足りなさすぎる
いやほんと宴会も欲しいけど30割off727倍もりぶも併設してよ
お年玉級が代わりになると思ってたけどそんなことなかったわ
1回の合成に6、7万とかかかるとかヤバすぎんだろ メンテ後から普通に1.5倍じゃね?
お年玉級が控えめな額なのはその辺も踏まえてるような気がする 再復刻ステージデータ自体はあるから単に運営側が出し渋ってるだけよね
ドロップとかのデータちゃちゃっといじりゃいいだけだから一日で終わる作業だろうし 727倍に貯めておけといつも言ってるだろ!
まぁウチも進化開花でゴールド吹っ飛んでるんですがね 愉悦してえなあ〜
違うお前じゃないにするか
震えるのはしばらくいいや 今日は年始ステージ追加だから
イベントクエストは後回しで良い…って事にクリアしてから気づいたぜ! >>936
タチバナあたりまでそこそこのペースで実装されてなかったっけ?
もし再復刻実装する工数すらキツいくらいピーキーなら共通の封印石で交換する形式でよかったんじゃという すまんもう1個質問がある
R18版の両サイドのお花バナーの左の真ん中にいるこれ誰?
http://s1.gazo.cc/up/228208.png そろそろアンプルも溜まってきたし育成に取り掛かるかな
とりあえず開花情報待ちだが イベマップはスタミナ30%オフでも全然でない
通常イベントよりしぼってる流石NZN汚いゴールドとアンプル稼ぎを両立させない汚いNZN汚い クジラ首取って金沖田突っ込んだら大成功して1620GでLV50にできてニンマリ >>943
ラベンダーが来てから2つ後のヤマユリまで3週間隔
そこから今まで4週間隔
ちなみにセグウェイの前に生放送で早めに実装しますと言ってやっと3週 あークロユリなのか、そういえば最近開花してたね
クロユリいないし他がクリスマスやお正月キャラだから誰か分からなかった
教えてくれてありがと >>951
4週ってちょうど一ヶ月間隔か…
1/mだと最近の復刻キャラ手に入れるのに2年近くかかるのか
好みのキャラが最近のイベ金とかだったらずっと待つことになるな おいおい起きたら外真っ暗なんだけどどうなってるんだ? イベスタ30%引きって期間書いてたっけ?
メンテまで? 今になって石回収しているんだけど全然勲章3取れなくて泣きそう >>953
過去のイベキャラなんて手に入れられないのが普通だしなぁ ヒメリュウキンカ今日逃せば丸2年後か・・・
>>957
そうよ。後半には使わせないぞっと >>955
そっか
じゃあ朝は来ないんだね
んじゃ寝る〜(ヒノキ風) そのうちアイギスみたいにディリーになるんじゃないのか はちみつ10個使っても取れねえとかどうなってんだクソ羅針盤死ね 蜂を介さずに花から直接取った密はハチミツと言うのだろうかとふと思った NZNケーキが分類ケーキとして認識されないようなもんだよ多分 > 一般にミツバチが採集した花の蜜が蜂蜜であると考えられがちである[12]が、
> 花の蜜が巣の中で加工、貯蔵されたものが蜂蜜であり[2]、両者の性質には物理的、化学的な違いがある[13]。
巣から採らないとハチミツではないらしい >>974
なんかハチの酵素で変質するんじゃなかったか
花の蜜だとあんな色にならんで透明になる 黄色い蜂が集めるのははちみつ
茶色の蜂が集めるのはメープルシロップといった友人がおってな… ようやくクリアしたわ腹減ったからはちみつ食いてえな・・・ AFNな俺はスズメバチの巣からは蜂蜜が採れないことを最近になって知った >>981
え?まじで?
じゃあスズメバチこわいし蜜作らないしで存在価値なくね? >>982
あいつら基本肉と樹液食ってる恐ろしい奴らだよ
別のスズメバチを食ったりする恐ろしい奴らだよ オオスズメバチって何気に世界一危険な昆虫とかじゃなかったっけ オオスズメバチは実際見るとめちゃめちゃでかくてビビる 戦闘力なら他の昆虫のが強いし危険度なら蚊が強すぎる 向こうの蚊はガチ勢だから日本のよりデカイし
マラリア媒介とか以前になんかエグい死病で完全に殺しにかかる種類の蚊もいるからやべえよ 昔、トナカイの大移動中にツンドラ地帯で蚊に血を吸い尽くされて死ぬとかいうのを見た覚えがあるな >>961
実質今日が最後のチャンスだなw
あと2年も続くとは思えない ワンフェスでヨモギ作るよとかいう団長からルーガー流れてきたけど
レイドってこういう使い方もできて便利だな お花の質問失礼します
質問いいですか?
お花の質問失礼しました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 25分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。