【DMM.R18】千年戦争アイギス7354年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7353年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483458033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20161228.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘. (30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科. (30/2):魔水晶3. 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス. ★3後:水着アンナ(確定)
初夢. (30/2):聖霊女王 千年ワイン 魔水晶2 コンプ:キャリー ★3後:水着アンナ
不死鳥(50/6):極上酒*2 ルビー 黒聖霊 コンプ:アベル ★3後:水着アンナ
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神アガレス降臨 (2016/12/29〜01/05 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>900
>>3修正(一番右側のドロップは確定枠なので)
■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘. (30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科. (30/2):魔水晶3. 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス. ★3後:水着アンナ(確定)
初夢. (30/2):聖霊女王 千年ワイン 魔水晶2 コンプ:キャリー ★3後:水着アンナ
不死鳥(50/6):極上酒*2 黒聖霊 ルビー コンプ:アベル ★3後:水着アンナ
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神アガレス降臨 (2016/12/29〜01/05 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1
日焼け跡アンナって聞こえはいいけど差分でこられるぞいらねえ
それよりスク水でアンナお姉さまと仲良くはしゃぐアリシアちゃんはよ乙 >>1乙
日焼け跡アンナさんとかアンしこがテクノブレイクするな >>1乙
もちろん寝室は日焼け差分じゃなくて描き下ろしだろうな ところで石299に調整して最大購入試みようしてる王子おりゅ? >>1乙
アンナそろそろバカンス気分から目覚めよう 明日朝一発目初心者ボーナスで引いてから育成パック買いに行くわおやすみ >>1乙
俺も3万爆死のキズを癒しにバカンスいきてぇなぁ >>20
溢れたらポストにくるらしいから試してみて どうやら曜日1.5倍と同時にキャラ、クラス調整来るのは確実っぽいですね
ウェンディ強化はよ 熊本→青森間は20時間42分みたいなので今からなら今日中に着けるよやったね
距離で1737km ほどだから飛ばせば15時間切れるかも
あ、いちょつ 聖剣使いのなんとかとか言う糞アニメが面白すぎて草
説明しづらいけど彼岸島とか読んでる気分になって良い感じだわ
ほんとネットの評判ってアテにならないんだな >>29
マジかよあの王子時速250kmヒャッハー巡行して昼に到着かよすげえな 聖剣使いの禁呪絶唱はネタとして見る/読むなら楽しめる
話としては…ナオキです…
あ、いちおつ ガチャで爆死したら船スレ荒らすと気が晴れるってどっかの王子が言ってた >>35
レンの前例があるからどうなるか分からない >>33
鬼が見えないのですけど石は99見えていますね? キャリ−さんが巫女さんの格好をして銀で登場するフラグはまだですか? >>31
俺は嫌いじゃないよ
ありふれた俺つえーハーレムをギャグでやってる感じとか これの5行目と6行目がわからんのだがどういうことだっけ?
867 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e764-S5+r)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 02:31:10.67 ID:BlNkl4PZ0 [2/4]
覚醒実装前は黒鎧狩りに居ると便利だった
覚醒実装直後は覚醒できなくて周りのインフレに取り残されて死亡気味
プリン覚醒実装でシビラが壊れ認定
ゴーレムが出始めてシビラ以外死亡しかけ
スキル覚醒実装で一瞬織部が息を吹き返す
プリンスキル覚醒実装で織部瀕死
ミスゴ2体出てきて遠距離攻撃できないプリン死亡
メルヴィナ出現
フールフールでメルヴィナ(とバフ用のシェリールイーズ)以外のプリン無事死亡
アンジェリーネ出現、使えるプリンが2人(+2)になる
プリンの歴史 てかナギ復刻週にナギ第二覚醒実装してくれ
もう一方のルート用にボンボリ欲しいから 地元が北国だけど、車でスキーとかいくと運転見るだけで地元民か南からの旅行者かすぐわかる。
凍結した路面でスタットレス信用しすぎ。普通の路面運転するのと同じようにブレーキアクセル踏んでるもの。
4WD以外車に非ずだしな。 といっても忍者だけはどう調整すれば使われるようになるのかわからんわ >>39
ソレ調整後に追加されるガチャ黒に殺されるやつやで >>40
やめろ、やめてくれ
俺は十分頑張った
もう4万使ったんだ…(モルテナと合わせて黒2) 忍者はまず忍術の回避を隠密にするところから始めようか
>>37
そんな人間にはなりたくねぇなw とはいえ今のスタッドレスは信頼に値する
ほんと滑らねぇよな >>51
王子、まだ4万使っていませんよね?その石が残っているのですから
まだ使い切っていませんよね?もう二人黒が出るかもしれませんよ? シビラは置いてきた
ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない スキーは高校の時学校で行ったな
楽しかった
スケートは小学校の頃から毎年行ってたな
フィギュアで走ってるやつを笑ってたな >>46
北海道でGクラスに乗ってるけども4駆でも車重があるとゴミだよ。軽いFFのほうがマシ >>49
ベルナ居ないうちではサキ=サンが頑張って暗殺してることもたまにある 細かい歯ががっちり路面をとらえてぴったり止まる。ブリザック!
とか嘘だからな止まらないときは止まらないからな >>1おつ
寒い時はコタツで酒に限りますよ…外出したくねぇ >>44
スキル覚醒は職ごととは別に黒だけ先行実装された
その際アルタキエラのDPSが話題になった(5行目)
白プリの覚醒スキルに遠距離がそこそこ居たことを指してると思うけど細部不明(6行目
だと思う スキーで止まれなくて突っ込んで一緒にもつれて転ばせちゃった中田君ごめん 4WDが雪道で有利なのは発進時だけで
停止性能は重たい分きついしオーバースピードも重たい分略なので
丁寧な運転する人なら必需性はないゾ 愛知県民王子だけど、昔は冬はチェーンまいてたの
スタッドレスさまさまやでほんと >>49
弾かれないようになればサキ=サンがかろうじて暗殺枠として活きるかもしれない >>42
以前話に聞いたことあるけどあれって伝説級なんだっけ?
興味はあるし時間が余るようなら見たいわ >>51
鬼刃姫可愛いよ…まあ寝室見なくても良いならおりゅ?されたら良いんじゃない >>68
中田も天国で起きちゃったことはしゃーないって許してくれてたよ >>69
発進時だけってその発進時が重要なんじゃないか
坂道とかガチで進まなくなるぞ 凍結した道路見るとなんか舐めたくなる
すっごい舌触りよさそう 今年もスキーツアーのバスの事故が報道される季節になってきたか 東京出てきてスキーができるって割とアドバンテージだったな。
特に大学時代。1シーズン限りのごくごく小さな利点だけどな。 >>49
まずはナギの1回限定は消失、ブロックも無しにする
ヒエン殿も別スキルに変更
ここまではしないとあかん
0ブロ化してそこらのブロックをコンセプトとしたスキルが意味ないどころか害にしかなってない感じだから
その上で回避を隠密に変える作業をすればワンチャンか
ヒエン殿は麻痺手裏剣で頼むわどうせキンキンしたらマヒ蓄積値は加算されんだろうし >>77
絶対やってはいけない(戒め)
舌がひっついてビリビリって・・・・ヒィ 雪でスタックしたりするとほんと切ないしやっぱ雪国なら4WDだなあ。 >>80
でもヒエン殿の筋肉は近接仕様なんだよな…… 回避上げる忍者よりスキル使うとブロックする忍者を救済してくれ
ブロックするとマズいから0ブロ化したのに意味ねーんだよこれ えたーにゃは古いインプレッサとかに乗ってそう
モルテナさんはタント 東京周りの大学だと
ウインタースポーツはそこそこ大事なサークルスキルだからなぁ >>73
序盤と終盤の展開はマジで笑えるから一気見しよう 雪国で年間何人が発進できずに困ってるかを知らないみたいだな… >>89
アイギスの寵愛を受けしもの(Dungeons and Dragons)
じゃけん、確定コスト下げ分回しましょうね >>89
王子たちは知っている
諦めた者には何も手に入らないとおめ
ウイニングランしないの? >>53
ちなみに今のノンスパイクのスタッドレスはまったく車の通らない凍結路面だと利かないから気を付けてね
具体的には路面が多少濡れてないとまったく止まらない
氷の上の水を利用して吸盤みたいな効果で止まるって仕組みだから
田舎の山道とかの凍結路面だとまっさかさまだから >>89
おめでとう。アイギス様もお喜びですよ(モグモグ >>47
白プリンに織部が瀕死になるS覚醒なんておらんのでは >>93
氷の凍結力の方が強い(要は舌で溶けない)状況だと張り付いてやばいことになるんじゃないか
普通の冷蔵庫で作った氷でもそんな感じになるし >>104
シェリー強いよ?
ニートタイム面倒だけど >>93
北国舐めてる?ドライアイス舐めるのと同じだぞアンナもん、ってだけやで スキー行くために何週間も前から計画立てて泊りがけでみんなでウェーイするのが地味に違和感で新鮮だった。
あんなん暇だからスキー行くか程度のものでしょ。
バブル野郎どものせいでめっちゃ高くて親に出してもらわない限り気軽にはいけなかったが。 ヒエン殿は第二覚醒で個別強化されていいと思うでござるよ >>102
なんか滑らない理由がわかり辛くて初見殺しみたいになってるな
これ知らなくて事故起こす人多そうで怖いわ 雪食ったことくらいならあるけど道路の氷舐めるのはレベル高いなあ >>113
年券の元とるために行きたくもないのに通いつめる地元民 すごくどうでもいいけど最近ケーキ買うと入ってるのただの保冷剤でドライアイスが入ってること減った気がする いっても、無効化も重ならなくなったらしいしな
回避と無効で2つ重ねるしか さすがにバイクでこけて逆上して噛みついたとかだろ
何もないのに突然床ペロとか基地外かよ >>93
(実践はして)ないです
あたりまえだよなぁ?! 王子って金銭感覚ボロボロ過ぎない?1日の食費分を息をするように課金してるんだぞ? 黄色い雪はたべちゃいけないってウィッチャーあたりで言われた気がする 忍者は定期的に出番あるじゃん(敵で)
ウィッチやメイジのほうが過去には基本職つって必須だったくせにやる気なさすぎ 道民だと大体皆出来るからバカじゃないのなスキルだけど
少し南の方に行くとセックスするのに有効なスキルと化す >>119
ドライアイスのかけらをスプーンに乗せてキィーーーーーンってやるのが楽しいのに…
つまらない世の中になったものだ イリスちゃんは中学1年生くらいなのに、なんであんな強力な能力を身につけたのか 北海道の人は路面が凍結しててもスピード出しまくるんだろうか >>119
冷凍焼けするからなぁ、あれなぁ、やっぱ水分凍らせてるんだから氷最強よ フェネクスってもしかして物凄いデモサモメタなんじゃないか
なおラピスのスキルは抜群に噛み合う模様 ドライアイスってもう氷屋以外じゃ一般には手に入らない気がする >>104
そんなに差が無くなった
黒のくせに白と差が無いって時点で致命的だろ >>98
黒って重ねるかすごく迷う
黒絆+技と虹水晶400の比較ってことになると思うんだが
どっちがいいのかね >>119
それのせいで水に投げ込む遊びができなくなったわ >>123
大家族かよ
1日の食費1万もいかなくない? 市民スキー場とかあるでしょ・・・?
雪国の学生はカブにスパイクタイヤ履かせてスキースノボを引っ張ったよね?みんなやったはず 東北から関東に引っ越して思ったんだけど
まだ冬が来ないんだけど大丈夫? 一日の食費が1万ならアイギス程度の課金なんて
何の負担にもならないんじゃないのか >>127
床オナってそういうことだったのか・・・ >>116
山間に住んでたり寒い地方の人ならそもそもスタッドレスなんて使わないから大抵平気
普通は4DWにチェーンを付けるから
そもそもスタッドレス自体おうちゃくな都会の人向けのニッチ商品なんよ 食費1日1万円ならFGOやデレマスデレステガチ勢レベルの課金ができそう スキー教えてあげるよー
って10秒くらいしか効果時間ないけど爆アドスキルだからな。
合法的に足とか腰とか触れるし。 ラストのマップ、アンナ50%?
2回行って0なんだが パチンコや競馬で1日何十万も溶かしてる人と比べればマシ理論
服(布切れ)一枚に何万も出してる人と比べればマシ理論 金のマガレが黒並みの火力を持ってる時点でレアリティよりもスキル内容が重要だと分かる キリン飼うと食費めっちゃかかるからな
1日1万でも仕方ない 食費1日1万って毎日寿司とかうなぎとか国産牛のステーキとか食ってるんすか? >>155
アンナ厚着の触っても興奮しない
リトさんなら一緒に転んで挿入まで行けるんだろうけど… 魔王戦辺りで王子軍大ピンチ!
過去の敵ユニットが助けに来てくれたりするみたいな流れ
王子達は好きそう、なお今の魔王では盛り上がらないうんこむのう >>137
以前なら団長とシンシアあるなら好きにしろだったけど
今はレジェチケから時まで追加されたからなぁ
個人的には虹にしたほうがいいと思う
寝室3きたりイベで時なり黒絆手に入ったときに下げたいの下げればいいしな >>161
デブメリケンみたいに日本で3食ピザ食ってりゃいくかもしれん >>119
生菓子店系は子供が怪我するからって理由で止めてるとか聞いた
概ねあほなモンスターペアレントのせい
あとドライアイス自体普通の設備だと保存しきれないから結果的にジェルパックのが安い場合もある 少し前にいた10万ウイスキー王子なら
平均一日一万行けそう >>162
厚着だからこそ少々のことは許される。
これが夏泳ぎ教えてあげる、だとちょっと変なとこ触っただけでゴーレムミサイル飛んできて蒸発するアリス状態になるからな。 >>151
そもそも床雪がある雪国はスパイクタイヤOKですが >>162
リトさんはせいぜいクパァか鼻挿入、クンニまでだから・・・
あれリトさんの特異体質だって公式認定されて正直可哀想だと思った
あのマジメで堅物な性格であのラッキースケベ体質とか気苦労耐えなさそう >>171
アーナル
でもでもリトさんはゴーレム受けできるから問題ないんだよなぁ >>171
俺も美人のお姉さんにべたべた触られながら泳ぎ教えてもらいたい ごぽごぽいいつつ白い霧が机を覆って特別感すごかったよね 一日一万食費って実際やるとすぐ飽きそう
やっぱり食べなれた食事が一番 札幌から釧路までの距離って大阪から広島くらい離れてるのか... 冬の厚着の女の子は可愛いからオケー
リアルではあまり見ないが上半身厚着でミニスカタイツは至高 >>177
一日一万に食べなれていたお嬢様がカップ麺に感動するというイイハナシ リトさんのラッキースケベは神の領域に達したらしいから >>180
母さん、そんなキラキラした布は食べられないよ? 3000円する朝食とかたべてみたいよね
一体何がでてくるのか 厚着はそんな可愛くない子も可愛く見えるし、こっちもたぶん同じ効果でカムフラージュされてるし、
だらしない肉体晒さなくていいしウィンウィン >>161
え?外食すればどんな店でも普通に5千位行くじゃん?
それ+ランチ2千、モーニング1千、間食や飲料代入れれば残り2千位はまあいくんじゃない? >>184
最新刊でリトは女性には無敵って明言されてて草生えたわ >>183
二期やらないかな、あのメイドさんの話アニメで見たいねん >>186
ホテルのバイキングだとちょっと美味しい程度で割高どこじゃない残念なものが >>173
リトさんそんな設定だったのか
みんなに認知されてるならもはやわざとやっても良さそう
>>181
そんなあなたにJK 意識はないけど女性の服を一瞬で脱がす技術はからだがおぼえてるわー >>186
バイキングしかおもいあたらんなぁ、貧乏性よね >>186
3000円ランチのしゃぶしゃぶ食べたことあるけど貧乏舌に食材の違いが理解できるわけがないからオススメしない >>1乙
初見殺し無しで面白いマップってどうやって作るの? >>191
ビジホのバイキングはうきうきするんだけど
普通ホテルだとしない不思議 >>197
客を見てばれないと思ったら980円用の肉を出してる説 というか雪山と飯の話見てたら雪山のカツカレー食いたくなってきた
久しぶりに行くかなぁ 昼にいいもん食う生活は割といいと思うけど、3000円はねーな >>198
文字とかつくってのんびり敵がくるやつだよ >>195
ヒゲが濃い人なら持っていかれずに済むんだろうか >>186
旅館の朝食でそれぞれ一口分しか料理乗ってない小皿が30枚ぐらい出てきたことあるが
あれはそれぐらいしてたんじゃないかと思う 個人的には一般人舌にわかりやすいのは
当たり中華のコースだと思う >>200
バレたところで日本人なら噛みついてこないからそもそも980円用の肉出してる説 >>195
よくやってるなあ、ですねw
うえになんかお宝があるならわかるが >>165
なるほど
じゃモルテナさんは虹にしとくか… >>200
3000円程度だと食える肉と野菜の種類が増えるだけだから多分味自体は980円のと変わらんのは確かにある 3000円のしゃぶしゃぶってかごの屋とかそういうレベルだろ?
そりゃ安物やん 栄養は数十円のやつで十分だし
シイタケとマツタケだというのだ
自己満足な しゃぶしゃぶと言えばブラック企業認定されらぬく野菜くんがいるよね >>195
汗まで凍るところで舐めたいとは流石に… バーミヤンも夢庵も2980のコース有るからまぁ3000円よ
だったら温野菜いくわよねこさん しゃぶしゃぶの旨さがよくわからんな
どうせならすき焼きにしたい しかし鬼姫レベル1なのに我が軍トップのHPなのが笑えるな
これでようやく魔法都市進められそう おいしんぼのあれ
しゃぶしゃぶは
おれも同意見だわ >>223
その子切り札どころじゃないけどブロック数少ないから
過信してると他がえらいことになるゾ しゃぶしゃぶは豚で安くていっぱい食べられておいしい
すき焼きはそれなりの牛肉を少しでも満足できる ホテルとか高級店は場所取りとか万サービスとかにかかる経費が高い 正直しゃぶしゃぶはポン酢次第だと思うわ
俺が貧乏舌だからなだけだろうけどさ しゃぶしゃぶといえばノーパンしゃぶしゃぶだけど実際に行ったことあるやついんの? 今日はしゃぶしゃぶ温野菜の話をしてもいいのか!
ttp://blackbeitunion.blog.fc2.com/blog-entry-57.html >>228
なるほどーーーー、眼から鱗だわ今度からそうする すき焼きは、肉と酒に金使わないと肉の臭みが食欲を霧散させる 俺こんなに高い外食食べてんだぜーって言われても全然心に響かない不思議
彼女や実家にいるマッマの手料理食べるのが幸せすぎての しゃぶしゃぶはゴマだれ派とポン酢派でレズバトルだな 除夜の鐘面白かったじゃん、あんなの1年に1度しかできないしお祭り感があるし
何が来るか予想できるから初見殺しじゃない
魔神級も面白いがアレは死に覚えゲーだからな そういや鬼姫ってミスゴにぶつけると草何本生やすのじゃすれば支えられるんだろう すき焼き地味に難しいんだよな
準備も多いし食う側と連携取れないとダメになる >>163
嫌いだな
つーかここで王子達が言うこういう展開しろみたいな奴って
どこかで見た奴真似た独り善がりすぎる 一昨日一貫500円のウニ食べたら今まで食べたのと全く違ってびっくりした 二番ちゃんやリノちゃんと一緒にすき焼き食ったらノーパンしゃぶしゃぶになりますか? >>244
草のレベルとバフによるじゃろ
ちなアリサとカミラの二人で殴られてはhp満タン繰り返したよ 昼は量食わないと物足りないから結局ラーメンやカレー、トンカツみたいなボリュームある定食屋になっちゃうんだよな。
おいしい蕎麦屋とか海鮮とか行きたいけど基本量少ないからな。
夜は食えれば何でもいいけど。 グロマンにしゃぶしゃぶだけど肉いらんからそのままクンニでいいわ。食べ物と愛液とか相性よくない。求める欲求が違いすぎる 食い物の値段は本当に地域差があるから
ガチの浜王子や釣り王子にとっては
クリッサを黒だと言って喜んでいるのと変わらない地域もあるだろう >>228
楽しみ方が逆や・・・
しゃぶしゃぶはほぼ生だから良い肉でやらないと不味いぞ
逆に元々すき焼きはタレでダメな食材を誤魔化す料理だから安モンで良い >>257
ワニ肉は愛知のリトルワールドで食べた記憶あるけど全然癖がないから逆に拍子抜けした記憶 ワニ肉は鶏肉っぽいらしいがマイナーな肉はだいたい鶏肉っぽいって言われるな >>247
そりゃまぁ王子は作家じゃないんだから
独り善がりはまぁそうかもしれんけど >>246
ヨーグルトとかと同じ、柔らかくなるし、臭みも取れない事もない
すっぱいの苦手ならそもそもやらない方が良いのはしょうがない 時価寿司は確かにうまいけど、仕事や祝い事でもないと行く気はみじんもしないな。
仕事でいくとかまずねーしな。 日本でワニがくえるところあればいいね
ヘビはあるぞ 仕事で飯食いに行ってもうまくねぇ
下っ端はつれぇわ イルカは不味いとかマッマが昔言ってたけど本当かは知らん
ワニは普通なんだってね ワニと馬は割とある気がする
羊はチェーン店でも食えるし 昔金持ちだったころやった女体盛り焼肉は超面白かったよ
ゴマだれを塗りつけた女体の上に焼肉チョンチョンして食べるという遊びなんだけど
あっつあっつとか言いながらビクンビクンしてた 豚肉だから安めという話と
牛肉をしゃぶしゃぶにしてどうするんだという話もありそう 時価寿司とかなんかぼられてる感やばい所しかいった事ないからいいイメージないわ 100円寿司に慣れたらもう回らない寿司に行く理由が無くなる
代用魚でも商品名による先入観を抜きにすれば全然美味しく食べれるし >>273
意味がわからないからググったら好きなものがワニの唐揚げなのか、細かすぎるわ >>262
星3後に2周したけどアンナ落ちない
このマップはダメみたい 家でスーパーで買ってきたマグロのたたきを食べるくらいがちょうどいいと思う >>257
ワニ肉一時期ニュースになったんだけどね
普通にお取り寄せもできるぞ! 学生の飲み会だと先輩への気遣いとかそんな気にしなくてもそこまで怒られないけど社会人になるとやっぱそうもいかないんだろうな 最近はAmazonで何でも揃うからな
坊主まで来てくれるとは時代も変わったもんだ そういや中国で食べた犬肉料理は意外に美味しくてビビったな
下ごしらえちゃんとしないと臭くて食えたものじゃないらしいけど 中華屋でバイトしてた時
地下の宴会部屋で姉ちゃんが裸でターンテーブルに座って周りながらお酌してたの見た時日本って終わりだなと思った 研究室の飲み会で教授に気を遣ってたやん?
あの感じでへーきへーき 大学生王子は結構いるんじゃないの
じゃないと日中書き込んでる奴ら全員いたたまれないわ 自分ルール押し付けてくるうんこ上司とかじゃなきゃ最低限マナー守っとけば怒られないよ >>244
ミスゴ1回(532f)の間に草が大体3回ヒール(174*3=522f)できる
ワンパン5000食らうとすると1667ずつ回復する必要がある
王子バフのみでLv80草は319だから6本、Lv90草は334だから5本 >>246
豚シャブにポン酢と大根おろしはいいぞ、最高だ
牛はステーキかローストビーフだな、焼き肉も捨てがたい 馬肉は甘い醤油で食べるとうまい
たてがみは油嫌いな人は無理かも >>290
相手に手酌させないようついで回るとか、そういうのは逆にウザがられるで。
学生のごっこ遊びだからこそ過剰にやってることもある。
席次くらいじゃね、気を付けないといけないの。 焼酎の水割り、お湯割りの最適な配分を研究しとくといいぞ 社会人飲みの辛いところは頻度
オヤジ受けのいい後輩とか就職して一気に太ったからな… 値段は好き勝手につけられるからな
高いからといってそれがいい保証にはならん 後輩側に限るけど、大学性の方が飲み会は面倒だろ
よほど糞な上司じゃない限りは社会に出た後の飲み会の方が気楽だぞ 一部除いて飲み物とか切らさないように気を使うくらいでも酒癖悪かったりしなければ会社の飲み会はなんとかなる
俺の知ってる某大手は宴会の度に○○名物とか言って応援団みたいなのやらされてたけど ベートーベンはコーヒー豆をきっちり70ちかくいれてひいた
誤植で18とかになってるのが 高けりゃ高級感あるってばかすか金落としてくれるからな、チョボロい商売よ ソフトドリンク禁止とかいかにも学生のイキがりルールだしな 水で割るとかそんなそんな
ストレートでいきましょうや 帝国ガチャで白がラルフだけで5枚きやがったから嫌いだったけど、交流クエストのこのこかっこいいやん >>299
おお、具体的にありがとう
1.5倍でカンストさせたらベンチマークさんと遊ぼうと思ってたんだ
マップにもよるけど麻痺させるまでなら草でもなんとかなりそうだな・・・ お酒のめないからわからんのだけど
日本酒温めると味変わるの? >>318
当時、後輩に出来れば一杯目だけはビールと教えてた俺もきっと嫌われてたんだろうな
今はそんな時代じゃないから飲み物は何でも良いよって言っちゃってるし >>322
タイマンだと起き上がるまでに倒しきれないから気をつけてな・・・
素直に信頼出来るヒーラーつけたほうがいいように思えるが そう?今でも最初はビールだわ
ビール飲む相手だろうと乾杯用に一口入れたビールが全員に回る 温度によって味変わるし高い酒の保管はワインと同じやで 安くてまずい日本酒は熱燗にしたら甘くなって飲みやすくなるよ >>325
そんなことないでしょ
ぺーぺーが乾杯を待たせるなという掟はまだ生きてると思うけど 酒飲めないって言えばソフトドリンク許される今の時代は恵まれてるんだなあ
体育会系じゃないってのもあるのかもしれんけど お酒飲めないから一杯目ビールで後は度数低いのでごまかす
気持ちよく酔うって感覚を味わってみたい ビールは安いから最初の乾杯用にされている所はあるのかな
別に自分で飲む必要は無いわけで >>332
すいやせん、コンブ酒なら用意できまさぁ >>325
まあ社会人でも
上「ビールの人?」
他「はい!(過半数)」
後「(ビール嫌いだけど手を煩わせるのもアレだし) 自分もビールで!」
とかデフォだし多少はね 日本酒とか飲んだら気持ちよく酔えるのかな
気持ちよくなったことないからわからないわ
ビールとかカクテルしか飲んだことない 酒飲めねえからりんごジュース飲んでたけど許されてたのう
環境に恵まれてたわ >>345
とりあえずオナニーしながら日本酒飲んでみればわかるよ >>344
これ上の人はまずダメな人のオーダーから聞くべきよな ぶどうジュースとか
それっぽいぞ
これワインだから 無理して飲ますと普通に死ぬしな
飲ます方も飲む方も限度がわかってないからそういう悪習は無くなった方が良い >>329
まああくまでお遊びだしキャーしても問題ないさ サイゼリヤでちちがたのんだワインの残りを全部よんだら
1日気分わるかったわ 日本酒が苦手な人にお勧めなのが
こちらの銀河鉄道の夜
ダイマでした 酒飲めなきゃ車を運転できるから
大学生ならそれはそれで便利に使えそうなものだが
足が電車の都会じゃ変わるか ラピス覚醒でアイシャ以上にぶっ壊れてくんねーかな?
もう大悪魔の力を見せて欲しい >>346
勿体なくない?なくなくない?
ジュノン持ってると余計に交換所使いたくなくなる 交通手段に車や自転車使えば飲まない言い訳に出来るからな
飲み会なんかどうでもよくて帰ってからの時間が大事だから酔いたくなんかないんだよね >>360
細かい事気にしてるとハゲるぞ
欲望のまま行動するのが一番幸せだってばあちゃんの結婚相手が言ってた 考えてみればチャリも飲酒運転なんだよな
俺飲酒運転何回してるんだろ >>333
そうなん?香り立つからわるい酒は下呂泊ほど不味くなるはずだが 罰ゲームでマッコリ飲まされるのがサークルの飲みでのお約束だったわ 飲めないなら飲めないで別に構わないけど
苦手だから絶対にノウ!って態度だとまあ雰囲気悪くなるのは確か >>364
酒帯だと自転車対自動車の事故でも自転車側が不利になるから気をつけろよ ド田舎だと車で飲み会いったら足にされるとかよくある事 ソシャゲ作ってるチームの飲み会とかなら見てみたい
ジュラシック娘とかどんな人が作ったのか見てみたい >>364
しっかり捕まるし罰則も重いからやめたほうがいいぞ 乾杯でカクテルとか日本酒頼む奴はめんどくさい奴だなーって思う
乾杯だけビールとウーロンで後は好きなもの頼めばいいじゃんってなる
自由に始めていいならどうでもいいけど >>364
厳しいとこだと普通に捕まるで
とくに自転車は免許いらないかわりに罰金えげつないからな >>372
これな。だから最初はビール統一で用意する >>360
パーシスは次の金曜日みたいだぞ
しかし、あなたは今すぐ銀砲術を直接手に入れる方法を知っていますね…? ユーザーに集まってとお願いしたら連絡ミスで1人も集まらず
ブチ切れするのがMMO担当Pの忘年会だよ え?チャリは軽車両扱いで原チャリとかと罰金同じだぞ
そもそも免許と違反関係ねぇし >>363
そんな軽率だからあとで後悔してそのばあちゃんの結婚相手はハゲちゃったんだよ… そうか!交換所など使う必要なかったのだ!
まどろっこしい事をしなくても一発で解決する方法が! 乾杯でビール頼まないのは仲良い友達と少人数で飲む時くらい 趣味の為にケチってなんぼの学サーの飲み会で
代行なんぞ頼むようじゃ人が集まらん >>378
一人しかでなかったぞキェェェェ!!
1アサルの後を追いたくはないわ! 後石50あるけど鬼狙いするか迷う
去年からの持ち越し含め250使ってようやくラピス一枚だったから、
確率的には引けてもおかしくない 田舎の学生飲みはめんどそうだな。
昔は飲酒運転上等だったらしいけど最大級の馬鹿行為だものな。 1.5倍が来るってことはパーシス1発ツモじゃなければ
10万で交換して鎧中級回った方が美味しい気もするが >>383
ウチは本社から飲み会で無理させるなって指導があってからその辺りは全て自由になったわ
時代ってのは事故や事件を経て推移して行くものだと思うよ
レバ刺しとか正規ルートじゃ食えなくなったのと一緒で危険な事はどんどん規制、自粛されていく 社会人ならタクシーで来てタクシーで帰れって話だけどな >>387
王子・・・先ほど同じ境遇の方がわずか数回で当たりを手にしましたよ?
悩む者に栄光は永遠にこないのですわかっていますか? >>389
美人のお姉さんに代行頼んで後ろから抱きつきたい >>380
ふとこれ見て思いついたけど、馬の飲酒運転を摘発した事例とかってあんのかな… >>393
レバ刺しとアルハラは同列に語れないんじゃないかなあ
危険と言っても自分の意思で食うもんだし 田舎の大学なら近くで下宿してるやついるだろうしそいつの家に一晩世話になるのがベストかな
翌朝ケツが痛くなってても恨みっこなしだ >>391
うーん…パーシスドロ率15%で一応クリア報酬Gもあるしたいして変わらないような… >>400
実際に馬が走ってるような国では思いっきり酒飲んでそう
西部映画とか馬の上で酒飲んでるイメージしかない >>400
あるらしい
ttp://labaq.com/archives/51161210.html >>396
確かに
>>399
二人乗りもあかんぞ! >>400
コサックは平時は飲酒乗馬している印象がある そうだよなあ、田舎は車を止めてもらうために駐車場作ってるんじゃなくて、土地が余ってるからとりあえず駐車場にしてるんだよな。
明らかに店舗のキャパと不釣り合いな駐車場多いもんな 競馬の騎手は体重制限かなり厳しいから酒なんてあまり飲めないんじゃないかな 酔っ払った馬に乗った場合どんな罰則が適用されるんだろうか 馬の妊娠はケツから腕突っ込んで下に向けてポンポンってやって確かめるんだよな >>415
馬って軽自動車扱いだし普通に飲酒運転じゃ 刑罰が重くなっただけで
飲酒運転の被害や凶悪さなんて昔と全く変わってないのにな
イメージに踊らされる人の多いことよ ワルキューレのメンバーは酒飲まなさそうなイメージ
レシア以外 >>420
車で出勤する人なんかは月極よりもTimesの方が安上がりすらあるからね… 酔っ払ったから乗って帰れねーわと馬が駐車場に放置されるのか 駐車場にでもしないと税金がな
>>410
あるのかよw
さすが競馬の本場イギリスだな、口も回らんほどべろんべろんなら捕まりもするか 駐車スペースあるところにひっこしたほうがいいよなあ ベースSPで光のホモでたけど育てたほうがいいのかな ちなイベユニ王子 今回のGRレーゼル結構使ったな
幼女はもってないからホモのほう育てるか 家賃3万8千円のボロアパートに住みながら駐車料金2万8000円だったな 田舎は車移動が大前提だから
むしろ駐車場無くして客なんか来ないと思うが >>433
最高に硬く雄々しいホモやぞ
全力推奨…って言いたいけどアーマー使う場面減ってきてるからほどほどでいいかと 年の瀬も迫った日曜の夕方
30台分はあろうかというドラッグストアの駐車場に1台しか停まってなくて心が冷え冷えとした >>423
犬は酔うし馬も酔うきっとだろうな
なお分解できないから肝臓が死ぬ サルが酒が好きらしいし馬にヘロインだかコカインだかで調子が悪くなるらしいってドラマで言ってた アメリカもそうだったな。ここの駐車スペース永久に使われないだろってとこまでスーパーや電機屋の駐車場が広がってる。 体育会系「はいショットでテキーラー5回吐いてからが本番〜、は?何飯食ってきたの?お前10回ゲロ吐かせるからな」
文化系「好きなもの頼んで〜」
オタク系「やっぱ1杯目はビールでござる!」 どこまでの生き物が飲酒運転に適用されるのだろうか
inoshishiもダメなんかな? >>436
田舎は品揃えより利便性の方が大事なレベル >>441
やっぱそうだよね 最近のイベでもヘビーアーマー使ってないし そのうちでいいか
ヘビーアーマーの第2覚醒はどんな風になるんだろうw 田舎のコンビニ駐車場に60台まで駐車可能!とか看板あったのはさすがに笑ったな まぁ、今回の魔神のリジェネを見ると
ブロック数がキーになることが無いとはいえない アーマーの代わりになるユニットがかなり増えた
しかもアーマーより殲滅力高かったり魔法耐性高かったりする
そりゃアーマー使わなくなるよねうんこ 本日1月4日は唐澤貴洋生誕祭2017 編集アイコン だいたいヘビアマじゃなくて覚醒王子でよくね?ってのが現状だよな >>455
今回は簡単に倒せる敵だったが容易には倒せないほどHP高い敵とリジェネの組み合わせならブロックするしかないしな また、1月5日(木)のメンテナンス後より、 全ての覚醒の宝珠ミッションのライフを
増加します。 ※イベント終了後もライフの増加は継続いたします。
しんきにしか恩恵がねーなー
確率10%あげろっての >>447
オタク好き
無理してるのがかわいい食べちゃいたい 友「国道のとこのコンビニあんじゃん。あそこが車でいっぱいになってるとこ初めて見たよ」
俺「へー何があったの?」
友「ポケモンGO。5キロ四方で唯一のジムらしい」
俺「草」 絶対に倒せないけど拠点に向かっていってブロックしないと☆落としますさんは
大不評だったはずだけど今後増える気がしないでもない でもそれだけ広かったら大型車のドライバーなんかは有りがたいだろうな フルフルの第1弱体化したから
フルガードさんじゃなくて割りと誰でも足止めできるようになっちゃったからなぁ 攻撃力の低さが攻略の鍵になるマップが来たら防御型アーマーの出番かな >>470
なにそれしらない
てかどうしたらいいのそれ >>473
むしろ大型車用の場所がちゃんと用意されてるし
休憩してる人が多いから店内はそんなに混んでない アースエレメンタルフルフルみたいな敵がおおかったらアーマーのでばんやな >>476
>>477
本体を倒すまで分身が消えない敵 >>472
時間通りに配送終わってれば何もいわれないのよ「だから」コンビにで寝るんで、せいぜい2時間だ飯食った昼休みに シュウカのやつは必要なブロック数が多すぎたのが問題じゃないか >>476
軍師ちゃんの時のは本体が後からのこのこ出てきてそれ倒すと全部消えた
普通の編成だと本体以外先に受けてるとそれに延々攻撃するから本体が倒せなくて
地味に酷い目にあったり、まぁほぼ初見だけだけど俺は2回目も抜けられたな サービスエリアと田舎のコンビニの広い駐車場はトラックの運ちゃんの休憩所 シュウカはシュウカが勇敢に影を抱えるからこその大不評よ シュウカスイベはTD感あってよかったんだけどな
駒そろってない人にはヘイトしか堪らんだろうな >>482
>>486
あーあれか
確かにきつかったなぁ >>475
攻撃力=最後に受けたダメージでマルチロック攻撃みたいな感じか シュウカ前に出過ぎでマミー抱えた時は星落とすと確信したね 攻撃力低いほうがいいってのはアモンとかの変身系だろ
あの当時はアーマーが生きてたからなぁ シュウカは雑魚なのに最初から最前線にいるせいでヘイト集めまくりだったな 硬い敵を長時間抱えると聞いてレシアさんがアップを始めたようです >>475
今回のアガレスのゴーレムをディーネで抱えてる
スキル覚醒忘れて15は今度になりそうだが… あぁこいつ害悪のスプか
NGし直すの面倒だから明日にしてくれや 今日の蟻がソルソルなら大丈夫だけど
ソル前衛じゃブロ数差で抜ける調整だと酷かったか >>502
かなり高いぞ
気合いいれてつくられたから ブルーマンがレイプしているコスプレイヤーを略してブルーレイプレイヤーと言います ゲームのハードは原価90%とかあまりもうけでない設定おぼえといて
ただしMSはのぞく 鬼姫欲しいけどイツキで代用できそうだから悩む
デビサモは二枚置けばゴリゴリ削れるからとったけど 3000円なら買ってもいいかなって思うけど今さらやりたいゲーム無いんだよな 初期型PS3の互換付きならアプコンもあるしPS2用としてほしいな >>489
昔学生時代、通学途中のコンビニにちょくちょく止まってたな
コンビニも6時くらいオープンの22〜23時くらいには閉まるとこばっかだったからか
特に運ちゃんに文句いうでもなく普通に営業開始してて、運ちゃん寝かせたままにしてたわw >>512
範囲麻痺持ちだから複数配置して全員でぐるぐるぶん殴って
起き上がれる奴は誰かがスキル使って麻痺ってのを思いついたから引いて試してきて スレwiki以外のwikiなんか無い
副管の暴走を謝ってるwikiはとくにな アイギスは今でも2chwikiが生きている方だから変なのも来るのだろう
他所だともうアフィwikiに更新負けている所が多いし アンナさん無駄に下限にしようと思ったけど全然下がらないからダメだなこれ。
1.5倍白鎧としての価値あるだけに無駄遣いできないわ。 >>512
アガレス15動画の鬼刃姫の位置にイツキ置いた動画録れば迷いが晴れるぞ ラピスみたいなパチもんじゃなくて純粋な黒のダンサーはよ アンナ王子は今10体くらい下限にしたって言ってたっけ と、いいつつあと1回だけ・・・とやって下限になった 覚醒アニータいるんだけど未覚醒レダって残しておいた方がいいかな
覚醒シーフ持ってて未覚醒シーフ必要になった場面ってある? 魔神行く気無さすぎてアガレスの説明すらまだ聞いてなかった事に今気づいた 3000円PS3貼ろうと思ったら既に貼られてた
やっぱりスプーって糞だわ >>534
第二覚醒でアニータが外れ引かされるかもよ あーアガレス俺も10で止まってる
イリスちゃんとったことだし突撃してみるかな アガレスてどんな編成でいけば良かったっけ?割りと普通の編成で良かったよな レダ級の使い分けはそれを聞くレベルなら多分要る
収集神格覚レダを何が来ようとねじ伏せるつもりなら不要 金ドルイドとか金エンチャとかが役に立ってた印象だなアガレス ブーを2体射殺すのとゴーレム抱えるのと、あとドルチェ連れて行けばOK ああレダが上にくる可能性もあるのか
何があるかわからんし残しといた方がよさそうだぬ 不死鳥クリアしたあとGR1マップいったら、
既に星3クリアして何度も周回してるのに、今回に限ってイベ会話発生してアンナ落とす鬼もでなかったわ氏ねうんこ >>547
おk、イリスサーリアとマー釣れてくわ! >>547
おk、イリスサーリアとマー連れてくわ! >>547
おk、イリスサーリアとマール連れてくわ! >>547
おk、イリスサーリアとマール連れてくわ! 第2でさらに泥アップだったら流石にアニータを優遇してほしいな…
そうすりゃレジェチケの悲しみがなくなる アレグリアいるから金と白以上の育成難度は経験値の数字以上に差があるし白は金より強くあってほしいわ 最近はフロイデも結構手に入るし白の覚醒待ちも溜まってるわ 久々やるとすっかり忘れてて何も出来ずにキャーしたわ、復習するか アニータとか大半が虹か女3倍で出荷されてるやろ
俺はまきリン絵好きだから1人は残してるけど 今回の1.5倍は聖霊と贈り物重視する
特に聖霊はラピス様即カンストさせる分用意しなきゃ 俺はまずいと金だなあ
第二覚醒もあるし特に金足らん セブンちゃんはイベシーフになんのかね
今回レダ配布されたからまだ先になりそうだけど 幸い金は400万、鎧(アンナ)も十分あるから月金スルーできるのは楽。
オーブとりあえず貯めないとぼちぼち足りない曜日が出始めた アビが回避のシーフや商人なんて悲しすぎるから
普通にローグだろ セブンはお金に困ってるみたいだったから売春系寝室なんかな ローグか
お年玉レアンやトトノみたいな変わり種ゴールドゲット持ってたら使うかも ペースくっそ遅いとはいえ第二や交流クエあるのにダブってもないキャラ売れるのは凄いな
…高級バケツと言われて迷わず餌にしたマリウスが未だに帰ってこないのは因果応報ですねはい てかそういやGR1の鬼刃衆はあれ結局どうなったんだ?
てっきりこのGRは鬼姫ガチャ入りにオチを付けるこれ関連のイベかと思ってたんだが
そんなことはまるでなく普通に投げっぱなしになってないかこれ 今回ラピス回す用に銀ユニCCさせて一気に覚醒材料として使ったせいで金たらんなぁ
黒ドルイドみたいに微妙に育てとくと役に立ちそうなのも来たんで育成にも割らないといけないし >>582
次のイベントでフェネクス煎じて生き返るよ フェネクス討伐が終わったら何事もなかったかのように魔神食いしてそう そいやマリウスはバケツにして未だに帰ってきてないな。
そのことを今の今まで意識すらしていなかった やったー、ドロップ率増加ユニット1人もいないデータ2でフルコンプできたー
思ったよりも早くできてニコニコだわー 鬼刃衆が復活するシナリオとしてありそうなのは
本命 フェネクスの骨を煎じて復活
対抗 フェネクスの尾を煎じて復活
大穴 フェネクスの聖闘士になって復活 >>584
フリーダムな話だなおい
テキストおじの思考が読めん 事前にフェネクスの羽を煎じて飲んでいたので助かったでござるよ ホモは昔は被り無しでもバケツとして使ってたこともあったけど、メスキャラは基本1体は無条件確保だな。
そして被りも大概何も考えず重ねて下限目指してる。
最近はホモも一応1体確保してるな。 >>584
何かアイギスらしくて安心した
王子が一年以上アイギスファイトの修行をつけてあげた相手だからな
重水のガトリングガンで全滅は悲しい >>582
ち、ちかぢか四天王勢ぞろいのナギ接待イベあるから・・・ら・・ >>569
400万とか二週間保つ気がしないんだけど… まあこのタイミングでフェネクス追加って間違いなく鬼刃衆復活のフラグよね 今回はフェニックス飛んでくる演出の時も弓反応するんだな
すごい勢いで矢が追っていったわ >>601
覚醒させる予定のユニも鬼姫ちゃんくらいだしガチャ回す予定もないし、変な第二覚醒が1回来る程度なら耐えられるでしょう >>606
先週ガチャ放送見てて
デイジーでた瞬間素で誰?って言われててワロタ ピックアップガチャなんて何が出るか確認してから引くものなのに、ディジーくん隠密性能高いな >>610
12/28(水)〜1/9(月)
ケーキとモチとツバサ食い続けてくまもん55なったわ
☆5改築は一人しか終わってないがな さすがにアイギスの無茶苦茶世界観でも死人が生き返る手段をアリにしてしまうのは無理やろ・・・
ところでなんで一応人間であろう忍者どもが妖怪姫にビジネスじゃなく忠誠誓ってたんだろな そういや鬼刃衆もヒエンより先に逝ってしまったな
思えばあいつらいい奴だったな
出てくるマップは神級とてヌルゲーだったし 忍者軍団は魔物の方が強いじゃ〜んって言って寝返ったんだっけ?
ヒエン殿の説明がよく思い出せない >>618
生き返るのとは違うかもしれんがエデンは生まれ変わってるしメトゥスも魂操るじゃん モチ1個で最高難易度4回あそべるお城
結晶1個で最高難易度1回しか遊べないアイギス、場合によっては2個必要 大討伐であんだけ殺されてもいっぱい居た忍者達こそ土から出来てたのでは 鬼刃衆がこの程度で消えると思わない方がいい
ギャグ枠はいとも簡単に蘇ってくるぞ >>622
じゃあ忍者妖怪として再生すればめでたしめでたしだな あの四天王が忍者皆殺しにしたあと実験材料につかったーとかで 最高難易度は魔神15だから1パリンで4周できるぞ(白目) >>623
その最高難易度MAPを4倍以上周回させられるんだからやってられんな メトゥスはメトゥスパパがあらかじめ準備してくれたから人間になれたけど、今回は 絶対フェネクスの骨を煎じて飲むだろアイツら
生き返るに決まってるわ >>632
収集1500集めるのに何週必要なんですかね……
まぁ全部委任できるようにすればええんやお城もアイギスも あいつら義理には厚いと見た
鬼刃姫救った礼をしないままとかないわ
王子のピンチにアモンの欠片食ってフェネクスに突っ込んでのリジェネ相殺とか
ヒエンが嫉妬するくらいかっこいい最後見せてくれ >>637
お城もアイギスくらい収集黒ユニイベントやってくれるならアイギスの1500収集馬鹿にしてもええよ サウスパークみたいに死んでも次の回で普通に出てくる感じか >>643
ポンっと星7くれたけどな、アイギスの収集はレシアや白ユニとかあるし
あと別に馬鹿にしたわけじゃないぞ >>628
でぇじょうぶだ!ドラゴンボールがある! 新しく使うアプリでSSとったら余計なものまで入ったわ
やくもぽんこつかわいい
http://i.imgur.com/qxlR7Tm.jpg >>645
☆5の改築素材としてほしいのにさっぱりだね
4〜5回築城して1回くるかなってとこ、めんどくせえ 熊本城45にしたけどまだまともに使ってないな
☆7だけど相応の性能なのかね ☆4以上はもうめんどいから改築はかんがえてないよ
☆3はいいけどね >>647
お城は選べない黒くれたよな フラガラッハ装備させると微妙に相性わるいのがきにくわん >>652
今回のはブスだから素材にしやすい
けど全然でねぇ… 今回の星5メガネ重ねてる人はいないだろうな
改築素材ほしい人以外はスルーやろ ここでわざわざ城の話されてもうわぁってなって無視するな
きゃっスルーって お城押しは別に構わんけどお城と絡めてアイギス云々言うのは二度とやめろ
そもそもアイギスの話題をここでするな他所でやれ 左手がうんこ拭くほうだから左手のお城のほうが不浄にきまってる お城回して虹出て城版ラピスおりゅううと思ったんだけど吉野ケ里遺跡とかいうメック出てきたんだけど全然シコじゃない そういや城はまだ近接遠距離いねぇな
刀ばっかイベントで配られてもしゃあないからバンバン増やせばいいのに >>662
すっとーんきょうなこといってるのかとおもった
がきかよ >>670
そもブロの概念ないからどいつもこいつも近接遠距離と言えるような気が
フラガッハで射程も確保できるし メダロットやドロテアっぽい名前のでシコれる王子もいるだろうから問題ない 運営がゴリ押ししたがってる城をプレイしてあげるからウェンディ強化はよ >>676
しゃぶしゃぶや飲み会の話題で盛り上がる
お城の話題は許さない
アイギスの話題は許さない
アイギス以外の話題は許さない
そんな感じ >>677
何気にノーブラ乳首勃ちしててやばいな
俺の性癖にドストライクだわ >>670
近接マスと遠隔マスを変換するガチャユニがいるので・・・ 王子(スレ)は全てを受け入れるけど
受け入れた上でボコボコにする >>677
お…おりゅよ
Sレジェ×2 敗退
ラピスのチクピンえろい アイギススレは一枚の板のように見えて
実はミルフィーユのように重なる合板なので どんなマイナーなネタでも食いつくやつがいるからここは恐ろしいわ >>686
いたなぁそういや…なんか塗りがノッペリしてるよね…
使う気が起きないってばよ… お城の質問ここでしてるやつ見るとやっぱりお城スレって機能してないのかなって思う 御城スレよりもここのほうがまともに御城の話してる事実 過疎ゲの個別スレってバイトのガチャSSしか貼ってない印象 人気なかったり衰退したソシャゲはほんとスレが進まないからね
質問の回答が数日後とかザラ
そこで1レス付く間にここが10スレ以上消費してるのともよくある 雑談してるやつはツイッター代わりにしてる感じやろな
向こうでは相手にしてもらえないからな、わかるで俺もフォロワー少ない >>684
取るだけなら1周
フルスぺ?なら運にもよるけど自然回復分で余裕あるから多分高効率マップ40周くらい?
ただイベユニは餌として需要があるから面倒くさくなければ基本自然回復分はガッツリ回す
大抵途中で面倒臭くなってストミ委任連打に走るけど 清洲城だっけ
ああいった便利枠をイベユニにすればいいのに
有名な城だと新規も呼びやすいだろうし このスレが他で構って貰えない寂しいおっさんばっかなのはなんとなくわかるよ 今回の消費スタミナが高めのステージはアンナ率は高いのかな? 城もちょっと面白そうかなと思うけどさすがに今更始める気も起きないしなあ >>703
それで思い出したけどかんぱにのまとめサイトが悲惨で泣ける 城は基本追われないから自分のペースでいいし気になったならやるといい 今なら最高レアの熊本城もらえるよ
上のレスだと強いらしい ちなみにお城でまともな質問したいならおーぷんのスレが一応機能してるよ
ガチの城マニア常駐してるから濃いけど 城はめっちゃ敷居低いからふーんって程度で始めて大丈夫だよ ここだってバイトのガチャとおりゅと叩きしかないじゃん? お城今更始めるのはキツいからやめといたほうがいい
アイギスと違って各属性8キャラずつ各クラス必要な分育てなきゃいけない 城はおりゅされねぇしな。配布熊本ですら今後も無くて泣く事は無いと思う 城はレベル上げがマゾ過ぎてキツい
別にmaxにする必要は無いんだけどね >>719
は?飯テロと人生相談とおっさんあるあるもやってるだろが! >>717
あそこはリアル城好きなおっさんが屯する居酒屋的なふいんき レア格差もステージもぬるいし本気出せば1週間でやることなくなるぞ御城
レベルがすべてって感じ お城は始めてすぐは面白いかなと思わせて蔵いらねえな、お城糞だな、だけどちょっと面白い そんなゲーム くまもん強いんだろうけどtnpkしない
なんで肥後千葉お姉ちゃんの見た目をくまもんに使わなかったのか >>721
せめて育成ボーナスあるときに始めないと
ないないばかりの序盤の辛さはアイギス以上だからな よく考えると対人もランキングもギルドもないアイギスでおりゅする意味がない気がするんだけど何故王子はおりゅが大好きなのか 城スレで俺がお城とえっちなことしたい的なレスすると高確率でキモいとかの辛辣なレスしか帰ってこないんだけど 城がアイギスより優れてる点のひとつは倒したときの音だな
あれは気持ちいいわ 各属性集めるとかいったい何と戦ってんだw
レベリングも実用レベルまでなら糞ちょれぇわ >>733
対人もランキングもないから安心しておりゅできるんやで >>734
城とエロイことしたいとかキモいより怖いんだが? >>734
そういうやつも城娘の薄い本でシコシコやってんやで安心してええ 城の中あったかいなりぃ……はリアルでガチでできるのがすごいよな 城スレってオープン以外過疎って死んでると思ってたけどそうでもないん?
城スレってのがどこの事を言っているのか分からなくて謎い お城も第二のお船を目指すならエロくらい許容しないといけない気もするがな
お船スレの奴らは散々薄い本出てるし今更船とエッチしたいって言っても無反応だろうし いやいやアイギスも序盤の糞さはすげーだろ
特にカリスタ上限が低いのがどうしようもない糞 城本スレという謎スレ
城スレ【IPあり】
城スレ【IPなし】
おーぷん
分散しすぎ デルタ地帯の中心で産声をあげたいとか言うのがちゃまP 各属性8キャラずつ育てるは流石にエアプとしか言えない DMMゲーで困ったことあったら
ここで質問するのがガチ
これマメな よくわかんないけどレアリティ高いキャラ適当に8人選んで適当に進めるじゃだめなのか。
というかそれしかやってないんだが >>763
それでもいけるのが城。レベルを上げて物理で殴るがほぼ終盤まで通用する
慣れてきたらユニットの特性見て決めりゃいいのよ >>763
マップ属性に合ったユニット出撃させないと神器バフ有りと無しの差をつけられる >>763
それでも進めるけど、属性があっていれば全ステに+20%のボーナスがつく
巨大化時の気力消費もへる
アイギスでいうと属性あってない城娘だけでプレイすると
援軍ソルジャー無し、王子無し、アイシャバフ無しでプレイするのと似たようなもん お城はキャラゲー寄りだからいろんなキャラ使えたほうが楽しい >援軍ソルジャー無し、王子無し、アイシャバフ無しでプレイするのと似たようなもん
だがそれでもちょろいのが城 >>774
まぁな、絶難だけは何度か蔵守れないけどそれぐらい 援軍ソルなし?だったら商人使えばいいじゃん?
だって王子だもんねぇぇぇぇ 御城は属性とか一度も考えたことない俺が全イベ達成してるから問題ない
鹿野ちゃんいればだいたい何とかなる 適当に石貯めて☆7出たら本気出そう。おそらくその機会を訪れない。 安土城の複数の範囲もうちみっと広げてくれんかね
7の風格みせてくれ ☆7の風格というと五稜郭どうにかしろ
っていうと謎の擁護が付く 安い土の城ってイメージが悪いんだが
どういう思いを込めて名付けたんだね? 属性はどうでもいいけど札と足止めがないと詰まるかもな 城溜まってた石で30連したけど★5しか出なかった
引退いいっすか 援軍ソル無しで
商人だす ←せいかい
ワルだす ←エアプ
昨日思い知ったわ 安平城持ってないんだけどWiki見たら別キャラとして普通にいるキャラをトークンとして呼び出すんだよな?
アイギスにも輸入しようってラピス様が言ってた お城は委任してるときにうるさいから音オフにしてる声の意味が無い >>794
わかりました銅ユニのミニデーモン実装しますね… 流石の王子でもガールズヘルファイアの質問は答えられないのでは? ラピスのトークン+3ってゴミだと思ったけどフルフル15で使えそうだわ。主に牛歩的な意味で。
そもそもラピスによる火力の大幅な底上げで牛歩するまでもなくなってると思うけど。 ワルキューレ以外出撃禁止にしないとソルや商人だけじゃなくペガサスや竜人まで出てきちゃうから・・・ 不死鳥の情報仕入れようと見に来たら
いつものアイギススレでむしろ安心したわw ペガサスライダーにキャリーさんがコスト稼ぎ教えてたあのマップよりかはずっとマシよ
あれだけ制限とお膳立てしないとワルが活躍できないのがわかるマップはない 旧城は知らないけどお城の狐は年中発情期で可愛いと思う
ただ尻尾の絵がモフモフ感無くて触手みたいで少し苦手 釘宮って結構性格悪いって噂聞くよね…
無名な声優だと挨拶するなってキレるんでしょ 狐はいつもいつもヤクモに責任転嫁してる腹黒なんだよなぁ 性格は知らないけど昔ぶさいくだから絶対にぐぐるなと教わった
その教えは今も護ってる 釘宮の態度があまりにも悪くて元ヤンの仁後に〆られたというのは有名な話 >>500
狐はお城でユニット化はやくしろ
自己紹介セリフはちゃんとコンッ!な
タップしまくってずっと聞いてやる あれは別人です!っていってピンク乳首見せたらよかったのにな。 安価余計に入れちまった
PS3は正直買わないほうがいいよって言おうと思ったけど今の時代すぐPS4のソフトに移行してるから 城モデルでもないんだからユニット化するわけないでしょ >>756
溢れるって意味じゃそうだろうけど
育成自体はアイギスは序盤ゴールドアップあるしマップのコストも拠点後辺りまで割と抑えられてるけど
向こうは単純な2ずつ加算だから割高感は結構シャレにならんよ
イベの周回マップ攻略できるまで育て上げたらレベリングはついでみたいなもんだし
途端に気にならなくなるけど PS4持ってるけど正直あんま面白くないわ
アイギスのが面白い
なんか求めてるのとちゃうわ >>819
アイギスでも来たように神娘みたいな経験値アップ系でもええやん? >>801
トークン+3は擁護のしようもない程にゴミ
10匹もインプ出すマップとか想像しただけでうんこだしな 定期だけどアイギスは煮込み元用意して虫3匹用意してようやくレベリング、しかもレアリティ制限ありっていう
条件が多すぎてげんなりする。さして興味なくこのゲーム触った人間は途中でメンドってなって投げそう。
初期レベ40とかの時に始めたらその辺ショートカットできて楽しいかもしれないけど。 >>828
食道までゲロが上がってくる程度のダメージしかないから大したことない 兜って通常の人よりかなり大きいんだよな
巨大化した城娘よりでかいやつとかもいるし
生身で戦う殿さすが武人やで…なわけないバカだよな 殿を見てると光武に乗らないで生身で仔馬と戦ってた山崎くんを思い出す トークンは枠消費無しにしてほしい
別にトークンリレーできてもいいだろ・・・ >>833
初心者じゃなくても計算機見ないと合成できないアイギスシステムは欠陥多すぎや ケットシー枠消費無しだったら接近枠もう要らないってレベル 釘宮アニメ声の好きなロリコンが三次女性にたえらるわけも無い
アイマスPなら持ちこたえられるのかも知れないが フォトショもだけど、自分でも資格や免許の写真で、俺いけてるやんって時の映りと、
は?何この神様がその辺にあった余り人間の元適当に丸めて作ったようなゴミってときの落差激しくない? 今日から4日、正月気分が無理やり消されて仕事に戻る日々が返ってくるのだ >>847
ただでさえリソース絞られてるのに
最高効率目指さないってドMなん? >>846
そんなもんだ 撮り方で変わるんじゃないかな
素人が適当に撮って全部素晴らしい写りだったらプロがいる意味ないしな… 育成するのに餌集めが大変 まぁそんなもんだよな
育成するのにお金貯めるのが大変 まぁそういうのもあるよな
合わさると… まあでも未だにアイマスのライブまで行ってる人はオッサンだけだと思う
若い子が好きなのは全員デレマスの方とかグリーの方に行ってる筈よ >>843
勝手に最高率の育成を計算してくれるゲームがあるのか >>855
そんなに落ち込むなよ、一番写真写り悪いやつ拾ってきただけだから 田園乗り越えた王子はそこのところ育成超楽になったじゃんとしか思ってない
噛み合わないのよね 50個たまったからお城10連引いて萩城可愛いやったぜ
津田ちゃんが声当ててるとか俺得すぎるむしろ実写津田ちゃんが萩城で良いわ >>857
普通は適当にやっても最高効率になるんや
正確には損することがない、または特をするような方法が存在しない リソース管理もゲーム性の一部といえなくもない
アイギスそれが必要かどうかは意見が分かれそう アイギスの導入できついのは好感度アイテム
ゲームのコツがわからない状態で参考に動画を見ても
そこの差を埋めるまでは結構難しい >>866
まあ見てきなよ、大した画像じゃない
安いピンサロにフリーで入った時のババアくらいのもんよ、普通のババア >>868
普通って言われても俺がやってきたのにそんなものはなかったから
具体例出してよ
あと普通とかいうんだから具体例も多く出せるよね? ファラ2回せるようになるまでが割りと長いよね
敵で鎧来たときの絶望感が懐かしい これは例えを出しても「それは俺の普通じゃない」と言われて話が平行線になる流れだな >>871
昔は動画のキャプションに○○CC30好感度100 ××未CC50好感度0 とか書いてあったよね お花だって低LV時に低レア餌食わせて高LV時に高レア餌くわせて合成費せつやくするんちゃうの
あとお花の武器合成のセオリーがwikiみてさえいまだに理解してなくてやってない
めんどいよ >>879
俺の普通じゃないだろうけどそれは反論にならないから言わねえよそんなこと 適当に50過ぎまで生食いなり雑煮なりで育てて残りはバケツ煮込むだけの何が難しいのかわからん
CC後50行く頃にはさすがに理解してるだろ? >>879
いや例えもクソも釘宮の写真貼ってあるやん
これが普通のババアだって 慣れてるユーザーにとっては何ともないけど、いきなりこれ突きつけられたら、いやいいっすってなりそうってだけだな。
別に曜日回れる今のユーザーにとっちゃただの供給元が違うリソースの管理ってだけだから。 もう王子はすぐにブロックするんだから
サラっと流しとけばええのに >>875
イナリちゃんもどうなんだろやっぱ何百歳とかいってる狐ちゃんなのかな お花のアクセ強化はほんと鬼畜だったな
今はちょれぇけど アイギスはじめたころは普通に面白すぎて批判的な感情は一切なかったわ >>888
良くも悪くも構う姿勢は色んなことのきっかけになるんやなと思う >>887
序盤はホント辛いのよね、経験値しょぼいし好感度も大変
ある程度稼ぎ効率が上がると別にそうでもないんだけど
まあでも大体のゲームがそんなもんだな >>888
王子のスキルはブロ0になれるわけじゃないからな
ヒートアップしてちょっとしたら麻痺するんだよ オアシス辺りまでの動画とかは好感度についての言及大体ついてると思う >>886
横からだけど>>879は>>868のことを言ってるんだと思うぞ >>883
武器合成も結局低Lv時に低沖田食わせて高Lv時に高沖田食わせるだけじゃろ
ただ金の上昇率がヤバすぎるから大体2,3段階でカンストさせる必要あるだけで
余った装備は全部絆に変える
メダルも集めなきゃならんのに装備に食わせる装備はない >>874
普通のRPG全般FFとか
ネトゲでもWoWやGWs2とかも
偶に効率の良いレベリング敵みたいなのが居るのもあるけどそれをやらないと損をするって作りにはなってない めんどくさがりはモテなくなるぞい!
【DMM.R18】千年戦争アイギス7355年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483479538/ 最近はスレ立て規制くらってる事があるから避けれそうなら避ける いまは好感度0の攻略動画上げてる王子いるから、それみればいいだろ・・・
それにきつかったら加護買えばおしまいだし
>>904
煮込み表がないから端数が出ないように合成できないじゃんむずかしい >>892
あんなの上げたうちに入らないだろ
虹交換に金バケツか金自体置くとかしてもらわないと 育成の温いバシーンゲーはDMMでも下の方にあったりするけど
それがオススメできるほど面白いかといわれると困る デイリー復刻やイベでスタミナ吸われるし初心者は好感度餌ためるスタミナ残らないんだよな めんどくさいのをやめて積極的になったらストーカーって言われました 最初はどうやっても低コスファラ2でスタ割せざるを得ないのよな >>914
いやでも初心者は結晶がばかすか手に入るしなんとも >>914
周回ステージで好感度アイテムがボロボロ落ちればいいんだけどな
まあそれもさじ加減ではあるけど お城とかだともう好感度アイテムの意味がほぼないし >>908乙
マップクリア時に経験値貰えて勝手にレベル上がっていくゲームが楽なのは確か
でもひと手間いるアイギスの育成システムの方が気がつけばやりこんじゃう、くやしい
勝手にレベル上がるブラゲはなんか飽きが早い >>906
なぜオフゲが出てくるのか突っ込みたいところだけど
アイギスだって君の理論だと時間はかかるが損は発生しないじゃん アイギスは多分使って経験上がるシステムのが面白くなるんじゃないかなあ ていうか普通のSLGはちゃんと考えないと大抵損するんじゃないかな
結局ゲーム次第だと思うけど 使う事で経験値が貰えちゃうとお気に入りユニットがカンストすると溢れる経験値がもったいなくなっちゃって困る
俺以外にもいるだろ?? >>910
wikiの装備合成のページの強化例に載ってないか?
あの項もやたら長いけど上6種の沖田合成しか参考にしてない >>906
オフゲーRPGは効率いい稼ぎ知らなきゃ効率損するでしょ
DQ3のガルナの塔でメタルスライム狩りとかスパロボの全滅プレイとか お城はレベル上がった瞬間に数値上昇見れないシステムなのが不満だな>>908乙
育成ゲーの醍醐味な瞬間を見せないとかなにごと >>921
新規が既存に一日追い付くために石二個割らないといけないんだからそんなの足しにもならんけどな そんな初っ端から効率だけ考えてたら典型的ジャパニーズになっちまうよ >>930
おるおる
何かカンストした奴は使う気が失せてしまう
その辺は人それぞれだろうな パワーレベリングとして考えると楽だからなぁ
同じゲーム性王子系の政剣あたりと比べると 倒した相手ごとに経験入ったりしたら
ラピス使うのやーめたミコトつかおってなるんですよ? 半年で追いつけばええやん(ええやん)
どんだけ急いでんだ >>936
競争してるんじゃないのに追いつこうとするのがバカじゃん 新規って王子ランク上がりやすいからなあ
救世主の64までは割と簡単に上がらなかったっけ?
ああ仕事ヤだよぉ イベント参加出来る程度までの育成はなんかテコ入れしたほうがいいとは思う >>926
ネトゲも出したけど?
ソシャゲは殆どやらないから知らないんだよ
世間一般のゲームの普通を言ってるんであってソシャゲの普通を言ってるんじゃないからね >>943
追い付くのがバカらしい労力(あるいは金)だから今更こんな古いゲームやらねってなってしまうってことだよ >>936
かわりに好感度100と下限スキルマまで石割って覚醒聖霊と銀CCと覚醒費用と白聖霊何十枚とバケツと
をかけて作ったリッカを過去にするような皇帝を簡単に配っちゃうし
どんどん追いつかれてる感あるわー古参つらいわー昔のユニットゴミ化しすぎだわー 全滅プレイ?全滅だとおーーーー!!!
リタマラもおなじじゃねえか! >>950
対人も協力もないのに追い付く必要性がどこにあるのかと >>949
世間一般のゲームってそれソシャゲなのでは? でも極や神で動画参考に☆2クリアとかして初めて試練ユニフルスペで手に入った時とかがアイギスで1番楽しい時だと思う 初心者なら御城の方が遊びやすいしそっち勧めるかな
御城みたいにスタミナ一本化してあるのは素直に遊びやすいし
イベント攻略と好感度が連動してるのも良い
ただ攻略の達成感とか喜びは桁違いにアイギスで依存性も格段に高いのもこっち 毎度思うがアイギスでこんな調子だと
ログボゲー以外の他のソシャゲはできねーよなここの住民…
だってアイギスの10倍ダルいからなグラブルとか…
お船の任務消化ですらかなりダルいしアレ >>950
ゲームの難易度に追い付こうとするならまだ分かるが
このゲームで他人に追いつこうとするのがおかしいんだよ 対人も競争もここでやってるだろ
人に見せびらかして射幸心を刺激させるのがソシャゲのビジネスモデルやぞ 人が増えないよそれでもいいの?ってアイギスの将来を懸念してるように見える
多分終わるときは終わるのであんまり終わりまで考えない方がいいと思う 顔見ると性格わかるから声優は絶対顔出ししてこないでほしいんだが >>936
追いつくというか新規の目的地の一つであるイベキャラフルスぺってのが
割とハードで焦燥感増してる原因の一つだと思う 復刻の刻水晶の設定が初回イベ時よりあからさまにきつい設定になってるのも新規が寄り付かなくなる要因の一つだな
長く続いてるゲームは恒久的に新規を取り入れていくにはどうしたらいいかを考えていかないといかんよ >>950
数万の課金で一か月くらいで魔界ストミまで行ってる王子をよく見るが
それであかんのか 順当というか速すぎてやばいなと思うくらいだが >>950
追い付く必要の無いゲームで追い付く労力語ってどうするのさ アンナちゃん下限に18も割った
18も割るような性能じゃないぞこれ
ハッキリ言って割に合わん >>951
まあでも割りとポンって配られたエイミーも破格の性能だとおも
ソルジャーガチでイランレベルに >>964
刻復刻はまあそうだな
あれはさすがに緩和してもいいとは思うわ >>947
全部クリア目指さなきゃ参加はできるだろ
それとも全部攻略させろとでも言うのか?
神級も難易度更新止まって久しいがこのスレでももっと難易度あげろってうるさいのがいるのに スレ見なければ課金断ち出来るぜ、真面目に
俺はそれでヒバリマックス逃した アレメイヤの使い道ないからいらんやつに食わせてそれを黒に食わすか >>958
できねーな
グラブルとかも属性とかわかってきた辺りからボスソロで狩れるくらいまでは面白かったけどその後とか時間ばっかかかるなってなってやめた >>966
未CC混じりで東方ストミ詰まったみたいなレスもたまに見て震える >>974
これ
どのゲームもだいたい2chが悪い
すぐおりゅするもん 朝から元気があってとてもいいことだと思う
その勢いで出勤するのだ >>964
試練とかそのまんま復刻すりゃいいだけなのにな アイギスだって船やグラブルとは同年で
それの途中参加と考えれば同様にきつい
まぁ、いつもの擬似新規レイドだわな イベキャラフルスペも育成割なしで3〜4ヶ月程度だよね >>973
時間は有限だし他にめんどくさいゲームやってたら余計他のめんどくさいゲームには手をつけたくなくなるものでは >>969
何ものって普通顔見たら性格もわかるだろ >>970
おいおい
まさに今日のGRイベでソル使うじゃん
エイミーでブロックするのか >>963
試練復刻が活発かつ牧場よりちょっとキツイぐらいで下限いけるとかならマイペースで問題ないんだけどな
年単位で待たなきゃいけなくてあまりに初回との差が大きすぎるからみんな焦ってやらざるを得ないわけで
一回でも復刻やってみたらどうしても焦るし石の消費でハゲる
戦力揃うまでは育成も並行するわけだし 追い付く必要があるか無いかじゃなくて長く続いていて後からじゃ追い付けないほど差があるゲームは参入障壁が高くなる 人相学でかんたんなの
左右対称じゃないやつは性格が >>990
今日のはワルの存在意義はないっていうメッセージ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 16分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。