【DMM.R18】千年戦争アイギス7358年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7357年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483501824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20161228.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ゴールドラッシュ(13回目) (2016/12/29〜01/05 10:00まで)
娘. (30/2):白バケツ 金バケツ*2 銀聖霊. コンプ:モモ ★3後:水着アンナ
スイカ (30/2):フェイ 魔水晶1*2 一般ワイン コンプ:レダ ★3後:水着アンナ
除夜 (90/12):虹聖霊 白聖霊 ダイヤ コンプ:メーリス ★3後:水着アンナ(確定)
砲科. (30/2):魔水晶3. 金バケツ 金聖霊 コンプ:祝レアン ★3後:水着アンナ
姫達 (90/12):虹聖霊 黒聖霊 ダイヤ コンプ:テミス. ★3後:水着アンナ(確定)
初夢. (30/2):聖霊女王 千年ワイン 魔水晶2 コンプ:キャリー ★3後:水着アンナ
不死鳥(50/6):極上酒*2 ルビー 黒聖霊 コンプ:アベル ★3後:水着アンナ
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神アガレス降臨 (2016/12/29〜01/05 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ ソーマちゃんが腐女子とかリタちゃんのほうが似合いそうな感じ
あ、>>1乙です いくら食べてもアンナの正月太りが解消しないんだが??? もういないと思うけどラピス持ってない王子は今日逃すとしばらくおりゅされるぞ >>1乙
そんな寝室見せられたらちんぽから血の涙が出ちゃう 仮にアーチャー版マガレみたいになっても
射程火力1.3倍永続の金弓ってどうよ…
1度限りのクィンタプルってどうよ… >>12
射程火力1.3倍永続の金は普通にスピカ程度には使えるような・・・ ラピスピックアップはあと20時間ぐらいある、まだ焦る時間ではない >>12
どっちも持ってるナナリーは死なないなあ
特効も着けば違うか? 鬼刃姫狙いで1万円分回したら二人目のラピスが出たんだが虹や確定コスト下げに使わず確保しておいた方が良いのだろうか スレの流れからみるラピス出現率の経緯こんな感じかな
メンテ明けから年末まで絞る
元旦から三ヶ日まで開放
4日朝からまた絞る >>9
ラピス持ってない奴は「おりゅ」でNGにしてるらしいぞ
お前らが追いつめたんだぞ・・・ >>1
おつ
>>12
マガレみたいにデーモン特効ついて時間も30秒なら普通に優秀じゃね >>23
なわけないでしょ
元旦=スタンプリセットでこの間合いで回す王子は基本出るまで出す 次の魔神は完全復活したあの鳥らしいしアルテミ版マガレなら普通に強そう >>21
急いで虹がいらなきゃとっとくでいいんじゃね !
ラピスちゃんが通常ガチャから除外されるのを待てば入手確率は劇的に上昇するのでは!? 1.5倍の曜日って好感度アイテムがメンテ日と重なるから
出勤帰宅時間によっちゃ全然周れないんだよな >>24
おりゅられる側は人権ないから仕方ないね
どうせそいつらも当たってたら今頃おりゅおりゅしてたろうしね >>24
まさかまだラピス持ってない王子いらっしゃいませんよね?って聞かないといけないのか… ラピスとかもう欲しい王子はみんな手に入れてるからおりゅにもならんよ 新規殿だけど城はなんかダルいな
委任の早さはアイギスも見習って欲しいけど
序盤のアイギスの面白さは最高なのに まさかラピス様お迎え出来てない王子様がいらっしゃるのですか!? おりゅ?っていつから始まったのか知ってる王子おりゅ? おりゅ禁止にしてもみんな持ってるラピスになるだけでは? >>39
画像貼っておりゅったら鬼姫おりゅられちゃうからできないんやぞ クリッサのCVは
ttp://twitter.com/inoshishi4/status/815986184820125696
ということらしいな( >>38
ラピスおりゅ?ですむのにそんなに書き込まなきゃいけないのか・・・ まさかルチアちゃんの恋人を確保出来てない王子なんていらっしゃいませんよね? ラピスもってないやつオリュ?wwww
ファミチキ買い初めしてくる!! おや、おや…ラピスをまだお持ちでないお客様でしたか…! もうラピス欲しい奴には行き渡っただろうし明日の黒は別のやつにしてほしいな
300個がうずうずしてんだよ おりゅの起源はggってみたことはあるが詳しくはわからなかった 公式で頑張ってゴネたら鬼強化ワンちゃんある?
このままではラピスおりゅ?の波にのまれて死んでしまう
これに対抗するには鬼持ってない奴おりゅ?して自分を慰めるしかないのに 暴れる気はないけど許せるギリギリの高さを突いてきたと思ってる200は >>64
バカにされるだけだから個別要望で出しといて
結果に期待してる >>46
おる?→おリュリュ?→おりゅ?
だったはずだからリュリュちゃんが出たクリスマスの時期 >>46
リアナイベ中にイーリス並の性能とかディスられまくってて
いざ手に入れたら黒相応の高ステで収集サボってた王子を煽る時に使われてた記憶ある
2年前の今頃か 一個取ってずっと兵舎に入るレベルかな
他金弓全部下限だから出番は0かな 魔神3周目はウェパルなのか
アモンさん来ると思ってたのに… おる?の文化はそもそもどこの風習から来たものなのか
ガチャゲーならどこもおるおるしてるんかな グレーテルは王子のことパパって呼んでくれる貴重品やぞ
まあ王子はネグレクトしてるけど ソーマちゃんの覚醒スキルも寝正月でお願いします
破魔矢とかなんだろうけど おりゅ?って舌足らずで言われるから尚イラつくよな
なんか糞ガキに馬鹿にされてる気分 リュリュからおりゅが使われだしたけどアイギスが発祥ではなかったと記憶してる 技の大精霊さんより上とかソーマちゃん大きく出たなあ すまんラピス持ってない王子おりゅ?
ここにおりゅよ… 1.5倍以外に女3倍も一緒にやるのか
兵舎整理も一緒やるかな >>79
でも画面の向こうでそれやってるのは30過ぎたおっさんだと思うと別のやるせなさが生まれてくる おりゅしていいのはおりゅされる覚悟のある王子だけってどこかで聞いた >>79
白猫プロジェクトで大規模に広まったからな
キッズに言われてるようなもんだ 巫女ソーマちゃんの寝室はまさかの全裸とかないよな半脱ぎだよな げーもしかしてvitaメモカって今糞詐欺64GBし か売ってない? >>84
おめでとさんです
抜けるだけなら手斧のほうがタブン楽だから魔法陣まではすんなりいくよ!タブン >>84
左上の子だれ?やったら頭だけでかくない?着ぐるみの頭つけてんの? 〜おる? は白猫らしいけどどうしてこれがおりゅになったのかは興味あるな 兵舎はすでに整理してあるんだがそれでもいっぱいでやばい >>92
白猫とかですらおる?なのでおりゅ?はソシャゲキッズよりも退化してるんだよな、年齢は上なのに 銀ユニの経験値アップもあるのか
第二第三ともヤバいことになってたからいいタイミングだわ ラピスちゃんが赤ちゃん言葉で煽ってくると聞いて全裸になりました!はよ! >>104
さすがに虹200金でそれはないやろ……やろ? 手斧の方が難しくない?
相当なスタミナが吸われた記憶があるんですけども >>69
あの頃はリタとかレンとかカリオペとかが主力でしたね おりゅされてイラつく前に持って無くてもおりゅしてイラつかせるのが通の王子 >>66
俺はしっかりフルスペにしてパパになってますが >>111
読み間違えてたわ
銀ユニの女のと男1.5倍だけみたいだね すまん、〜(持ってない)やつおる?
って感じだったな
PSO2では割と早い時期から使われてた アイギス界の曲芸士だからな
持ってない奴は一生煽られるから、覚悟しとけよ
ラピス持ってない雑魚おるかwww
ま、俺は持ってないけどね 蚊に刺されたもんだと思えばいいのだ
気にするほど痒くなるのだ 「○○おる?」自体は昔からあったが
俺は誰かがかんぱにスレで「おりゅう?」みたいな感じで舌足らずで一度だけ言ってたのを気に入っておりゅおりゅ言いまくってた
だからもしかしたら俺にも罪の一端があるかもしれない・・・そして今は巡り巡っておりゅられる側にいる ラピスは使ってみると実はそんなに強くない
そんなに強くないから出なくても悲しむ必要はないぞ どんなスキルになるのかなー
永続射程アップとかじゃねえよな 幾多をリヴルだけでクリアしてる動画あったからラピス持ってるなら余裕なんじゃね >>119
それだと永遠に終わらないじゃないか…
まるで千年戦争だ… 敵のミルノの時点で白いから黒いミルノ見ると一瞬誰?ってなるのは分かる >>119
次のイベントやガチャですぐにおりゅ案件補充されるからな >>115
手斧は左のアイアンだっけ?放棄してもクリア出来るし
そっちに全力だと右からのは最初の一匹だけ倒せてれば流れても平気じゃなかったっけ
なんかそんな抜け方した気がする
遠距離が射程伸びてると自滅したり右の一匹目に時間かかると詰んだのは覚えてる >>126
ああ、覚醒前か
ドットは覚醒前のがいいな 俺は無料でガチャ黒全部そろえたけどねwww(千年メンテ感) いまや癌腫瘍板でも使われてるからな
癌腫瘍もってないやつおりゅ?って >>127
600くらいが安定なんだけど調子に乗って720とか900のもの使ってリコイル制御できずにボロボロになって
結局600に落ち着くんだよな ラピス様は引けなかったけど鬼姫ちゃんとリヴル来たからまぁいいさ 最近白すら引けんからラピスも鬼刃姫もおりゃん
帝国ガチャから全敗中じゃ……
この聚楽第と安土と五稜郭と大坂で交換できんもんかねえ フェネクスの魔神級はどうするんだろうね
特性的にフェネクス倒してからじゃないとまともに攻略出来ないよねこれ ガチャシミュにラピスと鬼刃入ったぞ、最後のガチャに備えて素振りするんじゃ やったああああ魔神15いけたあああああ
しかも鬼姫ちゃんのスキルが虹5匹で3→3になったぞ
死ねうんこ そもそもフェネクス飛んでるからコネコネで止めて雑魚を先に倒す戦法通用しないし ラピスはすんなり出たけど鬼刃姫は出なかった
まぁしょうがない ラピスは周回が圧倒的に楽になる場合があるからな
戦力としてはそこまでじゃないけど、壁配置ラピス配置終わりみたいなステージが結構ある >>149
なぜそんな板を見ているんだ…あっ(察し ラピスは出なかったけど心の中にはラピスがいつでもいるよ
石のおまけは明日のメンテまでか王子達はカンスト買いかな? ポーラのAAって使いやすい大きさといい出来といい何をベースに作ったのか気になる ようやくアリス除外か
対応遅すぎ
これで復刻入りなしピックアップなしなら迷惑な存在じゃなくなるんだが ラピスなんて鬼刃姫ちゃん狙ってたら来ただけだから実質無料だったし フェネクスはグランドサモナー接待とみせかけたラピス接待 >>163
好きな野球選手のスレがその板にあるんよ
本人は癌患者でもなんでもないけど >>159
これでお城無課金なんだぜ?
課金した方が全敗はくそ萎える >>164
少し前の画像王子ときんのたまはカンスト買いするみたいだな 今までの魔神は大体最後あたりに倒す感じだったし
いの一番で倒さなくちゃいけない魔神ってのもいていいんじゃね >>173
バランス取るために城で課金して爆死してきたらどうよ 銀経験値うpで一瞬喜んだけど、
銀より前に無駄に残してある牧場産イベユニをどうにかすべきだと気が付いた
どうせデイリー復刻で拾えるし、今使う気がないものは全部経験値にしちゃえばいいんだよな
でもなぜか兵舎に貯まり続ける病 来週はイベ無しの1.5倍だけか
育成滞ってるから頑張らんとなぁ
虹50あって余裕こいてたら一気に溶けた >>180
交流追加の可能性あるから捨てるのはとんでもないゾ
何年後かはしらん アガレスが割りと真っ先に本人死んじゃう魔神だな…
石ゴレと一緒に抱えてたらいつの間にか第二形態になっていつの間にか死んでる ( ̄・ω・ ̄)デモサマって遠近どっちに配置すりゅのん? むしろアガレスは即落ちてもらったほうが負担が少なくていい ラピス様は来なかったけど今回のガチャで鬼刃姫ちゃんと持ってなかったなであちゃん、ずっ友、看板娘が来たから個人的には大勝利
被った鬼刃姫ちゃんをどうするか悩み所さん何だけど虹化が無難か 今の初心者王子って牧場復刻の結晶回収やら現行イベント周回やらで好感度アイテム欠乏症になってそう
最近始めたデータ2がそんな感じになってる お気に入りのユニットしか入れてないのに第一兵舎がもう残り12枠しか無いんですけど?
うんこーなんとかしてくれー第二第三兵舎には移したくないんだよー >>188
ドルチェのせいで真っ先に撃ち殺されてて
最後は大小ゴーレム達への圧倒的な餅つき >>137
「終わってみれば神イベだったな」はこのスレ発祥だぞ
類似のいいまわしはどのソシャゲにもあるがこれほどシンプルかつ言いやすいのはなかなかないな >>172
まさかその選手、チームのガン扱いってんじゃねえだろうな… 7358も費やしてアイギススレ発祥の名言の一つもないのか・・・・ そういや大腸がん王子は大丈夫だったんだろうか・・・ >>196
わかる、クエスト追加になって2つ枠が増えたけどすくねぇよね >>204
最終消費者である王子たちが生産するわけないだろう? >>208
バカなの?運そっちで使い果たしてどうするの? >>99
手斧は4000耐えれるのが2人必要ってのを見て速攻で★3は諦めました(白目)
アイアンゴーレムだけでも倒そうと思って、ブロック役に鬼姫ちゃん置いといたら
鬼姫ちゃんの範囲攻撃に巻き込まれたゴーレムが、ロケットパンチして後衛全員消し飛んでワロタ >>186
見事な素振りだなこの流れは来てる(出るとは言ってない 迷言はいっぱいあるけどこのスレの人は限定的な人たちだもの ここに貼る王子の所持金にいつもビビる
なんでそんな金持ちなんだ?毎週鎧狩ってるけど全部覚醒に吸われて全く貯まらない 昔はイベユニ下限スキルマ所持がおりゅ案件なのにいつの間にガチャがおりゅ案件になったのだ >>217
あの辺の人たちは一通り覚醒したいユニットを覚醒し終わってるんや >>205
よくわかったね
嫌われてるけどサインお願いしたら快くサインしてくれて以来応援してる >>217
魔水晶もそうだけど
ある程度以上育成すれば覚醒頻度減るから基本的に増える一方なんだよ お金なくて覚醒すら出来なくなったわ
1.5倍で稼がなきゃ 黒ですら出すのに平均2〜3万掛かるからやっぱ闇だな >>217
1.5倍になったらミアとトトノとトワとアマンダ入れて鎧中級にパトラを置く作業に戻るんだ 覚醒したいユニットならガチャで毎月増え続けるぞ
あと150万しかなかったから1.5来てくれて助かったわ
これで心置き無くスッカラカンになれる 石川内野手は練習やファンサービスは真面目だし後輩にも慕われてるからな
ちょっと野球が下手なのが問題だが 俺はガチャを引く前に素振りして冷静になるようにするって決めてるんだ
ttp://i.gyazo.com/f6763f9290fb3fa852dc1a223bf80783.png >>226
まあ板見に行ったからね…
広島の赤松はガチで胃がんになっちゃったんだよなあ 素振りで空振りを済ませておけば本番でホームランがでる ガpチァシミュは黒3パーくらいあるけど
アイギスのガチャは2パーもない気がするわ
なお根拠は無い アリサをガチャで引けなかったしラピスも出せなかったがまあいいやと思ってる
黒がずっと当たらんと課金欲減っていくからな!別に負け惜しみじゃないんだからね!あー財布に優しっ >>221
ケニーが殺されちゃった、この人でなし!
がサウスパーク
天膳殿がまた死んでおられるぞ
がバジリスク
全然ちがう そういや覚醒スキル覚醒第二を一気にやると90万もかかるのか ガチャ素振りラピス39万リアルじゃなくて良かった
そう考えるとピックアップは仕事してるのか? ガチャシミュしても流れきてる派と運を使い果たした派で分かれる おりゅ?って確か艦これの食べりゅ?ちゃんが元ネタじゃなかったか? ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
≡≡//≡≡///≡≡≡≡≡三三三三
/////三三////三三三三///三三三三
////二二/////二二二/////二二二二
//──///////──///////────
ミミ (彡 ミミミ
(ミ
[] ーミミミ
ミミミ :[:::]
‖[{iiiiiiiii}]‖ 〜〜ー
┌TTTTTTTT┐
|=======|
|::::::::::::::| ::::::|
───ーヽーーーーーー/ー─────
二ヘ // ミミミ ミミゝ ヘヘ
≡≡ ミミ ミ ミミミ≡ ヘヘ
こうしてオウジたちの長い年末年始・・・・・・
狂気と策略の交差する7日間余が終わった
乗り込んだ参加者7358名のうち4545名がプレミアム召喚及び
その後のチケットでも鬼、悪魔獲得に至らず邪神の腹に呑み込まれ消えた・・・・
彼らの王子としての人生は閉じた
ここから先はおりゅ?の一語 なるほどもう手持ちを覚醒しきってるのね
俺も頑張ってるけど覚醒速度より新ユニット加入速度のほうが早い気がする…
あと金アップはノエル持ってないのが残念
年賀レアンで何とかするしかないか >>217
銅ユニ売ってやりくりしてる程度には清貧 >>244
きっとすげえ金持ちなんだろうなと思ってみてみたら 2万使ってプラチナ2体のみ。
このゲームにはもう課金できないな。 >>244
心臓麻痺起こしたからそういうグロやめて >>217
そんな事やってるからお前は貧乏なんだ
1.5倍の時にパリンハリンして一気に貯めろ >>212
魔法陣も真ん中の斧野郎無視したほうがいいかもしれないね・・・
ジャングルついちゃえばそのメンツなら軍旗以外タブン楽だからあと少しだぜ 未CCナナリー一人からスキル覚醒した第二覚醒ナナリー2人を育成するまでに必要な
銀弓、弓オーブ及び覚醒時に必要なゴールドの合計を求めよ んもー
ガチャに何が期待してるの王子は2万ポッチでアイギス様が満足するわけ無いじゃん 金はいつも2mくらいしかないな…
10mとか貯めるのは周回数やばくてできん でも王国の武具って前からエイミーから仕入れてるって話じゃなかったか
確かそれでケイティとは前から知り合いだとか >>255
そこでやめたら、これからずっとラピスおりゅ?されるぞ まあ魔神15クリアしてるアイギスに詳しいもりたん先生も
現在の所持金5桁とか言ってるしプレイスタイルにもよるさ >>255
すぐそこまで来てるのにもう掘るのを止めてしまうんだな... >>260
まじか…1.5倍までに美味しいらしい魔法陣★3を目指してたんだが
でもwiki見たら壁役もっと要るみたいだしきつそうだな… 1.5倍は最初の頃は楽しみだしめっちゃパリンパリンしてた
今は趣味ユニくらいしか育成したいのいないしそういうのは大抵アレグリアであっという間という お金持ちは育てるキャラがほぼいないか、鎧でパリパリして使い切れないほど集めてる人でしょ?
俺はいつも100万未満ゾ >>255
次でるかもしれないよ?
まだ諦めるのは早いんじゃない? 突破だけなら魔法年寄りジャングル苦労した
コストきっついわカス 戯れに素振りしたらお値段108万とか流石にないやろ… 前回11M貯めて今8Mくらいになった
ガチャやりすぎたから今回は最低限ストミぱりぱりだけで終了するわ CC3枚覚醒4枚第二覚醒4枚×2で弓22枚
オーブは9個×2で18個
ゴールドは90万×2で180万?
後海賊が8枚と各種聖霊2枚ずつ
レベリング分は不確定なので知らん
であってるのか? バケツで毎回4mは貯めてるけど大体次の1.5までで使い切るよね
10mはちょっと心が折れてしまう >>275
一応やばいのは真ん中のだけで上下はそこまででもないのだけど
壁役はいるし、水晶もバシバシ飛んでくるし、ヒーラーも第二イリス取り出したほうがいいかも よく見たらガチャシミュの黒のメンバーに
現行のガチャにいないやつが入ってるんだな
スー、グレース、エステル
素振りにはならないな… ん?マーベラスの新作来るの?いつから事前あったこれ 前回は中級恋ラッシュがあったからホクホクだったけど
今回はシコシコと極あたりを回すしかないんかね やべぇ技精霊とか買ってたからソーマちゃん分の虹足りねーや
ちょっと回さないとダメか… リノちゃん可愛い
スキル覚醒しようとしたら技覚醒の在庫なかった >>305
回すための言い訳をねつ造するそのスタンスこそ王子の鏡 >>302
明日でdmm5周年も終わるよな
当選王子は報告してくれよ やったあああああああああああああああああああラピス様あたったあああああああああああああああああああああああああああ
ラピス様って常時範囲攻撃できるダンサー的な使い方でいいの? ん?サロメってまだエロ落ちしてねぇの?
辞めて大分経つけど 戦国時代女体物って何故か秀吉主役が多いイメージある エイミー育てようかと思ったら
重そうな武器背負い込んでるのに足首細すぎだろ
怖くなってきたので覚醒絵来るまで保留決定した 城のメンテが終わってもイベの難易度は上がってしまったのだな いちごパンツで覚えられた以上女体化は避けては通れない道であるか ガールズユニオンってイベント逃すと寝室見れないんだっけ 信長も魔王にされたり女体化されたりタイムスリップしてきたやつのおもちゃにされたりかわいそうだな >>309
そっちは中旬に当選メール来るんじゃなかったか 気トークンバグとか便利なものなぜ教えてくれなかったんだ
三日前に始めて安芸で詰まってたというのに 恋ヶ埼の縦ドリル生徒会長ももう堕ちたんだっけ?
サロメさん強いな・・・(´・ω・`) 昨日虎鉄+3取っといて良かった
後回しにしないでほんと良かった 不謹慎だろうが、後100年もたった頃にはヒト○ーがメインヒロインの
エロゲとか出てたりすんのかね 実際本当にポイント配ったとして当たる確率ってどれくらいなんだろうな 気トークンバグは長時間マップならコスト1万とか稼げるからな
意図的に使うとまじゲームが崩壊する >>328
一枚絵とかじゃなくてゲームで? なんかその辺はまだタブーなイメージだった >>312
ダンサーとはさすがにコストが違いすぎるからどちらかというと射程短いけど高DPSな範囲火力職 >>330
長時間マップだと元から全員最大巨大化してだれて余るゲームだけどな >>327
くそう、スルーしてたってわけだ
普通にシコシコレベル上げるか・・・ >>332
メインヒロインでないけど
アリスソフトの大帝国はそれっぽいの居た 赤の国って強そうっていうより 凄い厄介そうって感じだよな ペルソナ2とかで思いっきり出てたけど
リメイクで名前変えられてて草生えた お城でコスト100万あっても正直意味なくね
全部の敵の攻撃下限にできるならともかくそうじゃないならそれなりのタイミングで巨大化回復使ったりあるし >>288>>289>>290>>303
ありがとう!
もうずっと未覚醒で戦場に出すことないからわからなかったよ。 5億思い出して見に行ったけど5億達成してないやん! 何やってんの! >>340
ほへー攻めるなぁ、まぁ俺が考えすぎかもだけど。凄い危ないネタな気がする >>331
虎徹+3はゴミでも、消費18はでかい
終わり間際にやろうと思ってたけど、昨日バグ聞いて挑んでみたのよ 魔装機神のおっさんもムスリムって設定がなかったことにされてたな >>334
へぇーてっきりバフの範囲内味方攻撃力強化がメインのキャラかと思ってたけどそうじゃないんだね、ありがとう 巫女ソーマが仮にアビリティホーリーエンチャントでスキル倍率1.5倍程度だったら飛行デーモン相手に火力2000以上出るから黒いのもさくさく処理できるな >>333
エアはお前やぞ
数千コスト稼いでそのうち表示までおかしくさせて遊んでる動画とかあるからな まぁ、赤の国なら北の方だし
王子が嫌いな大臣一家も粛清して
無かった事にしてくれるよ >>347
目が悪いから探せなかったんだけどアレが増える条件と単位ってどこにあるのかわからなかった >>337
敵役にはハマってるよな
ペルソナ2とか好きだった
むしろナチスが味方のゲームとかあんまねーよな
そういやマンガのコブラでもヒトラーかなんかでなかったっけ さすがにガチャ悪すぎると冷静になって、辞めよってってなる。それでも回せる人は一部だけだろうね。
乱数って偏るものだけど、まばらにしないと辞める人増えていくのではないかな?
財布に優しいからその方がいいのかも。 >>353
元からコスト余るし即巨大化すればいいってもんでもないから
どうゲームが崩壊するんだよエアプ >>325
鳩山、阿部、小渕、小泉
プーチン、オバマ、人造人間19号
この辺が女体化してエロゲになる
その前にCIV最新作の君主から目指してもらう コブラはサラマンダーがヒトラーの亡霊だったな
一応アニメじゃラスボス >>348
アリスはWW2ネタ大好きだからいまさらよなぁ
敵モンスターにむかしっからヒトラーいるし >>355
俺も分かんない 勝手にログインスタンプの数だと思ってる >>359
プーチンとオバマが女体化したエロゲなら7年くらい前に出ただろ ペルソナ2はギンコの親父に頭下げて協力を乞うたらバッドエンド回避できたんじゃないかな >>348
ちなみに、その娘の特典の画像が海外でちょい問題起きたらしい
勲章だか旗だかがアウトだったとか >>360
ファシズムじゃなくファンシズムだし
ドイツ崩壊しないと親衛隊に突っ込まれるし
イタリアのがスキです アイギスのガチャの黒提供割合自体に文句はないけど
ピックアップすり抜けは本当クソだわ
ピックアップ中のラピスよりピックアップしてないドロテアアマンダモルテナの方が100倍くらい出やすい頭おかしい調整になってそう そういや最近はウェーブ4とかまであるようなの減ったな >>372
まだWW2は近年過ぎるし戦争被害者も生きてる人もいるからしゃーないなぁって思う 1.5倍のカリスマはすべて覚醒素材取るのに消えそうだ
スタミナ使おうにもチャレクエは1.5倍にならないんだよね? なぜ長時間マップでコスト遊びの話と高難易度マップに適用させればぬるゲーの話を分けて考えられないのか 銀3倍のお知らせってどこから見れる?
アンナさんツイートしてないんだが・・・ >>366
謎すぎてよくわからない5周年だよな
ポイント倍とかで確定されてないからいくらでも誤魔化せるし クリントン「一緒に演説して噂になったら恥ずかしいし…」 >>356
敵キャラとして元ネタなもんもいっぱいあるしな
味方側だとたぶんそっちのが色々うるさいんじゃねーかな
まぁ最近は女体化すればネタとして許されるみたいなノリがやばいと思うわ (´・ω・`)やっとアンナさん完成したわ
(´・ω・`)収集クエレベルの邪神像叩き割らされたのよ >>377
生きてるとかじゃなく法律で禁止されてる国あるからね
まぁそもそも海外で売ってないものに文句言われてもなんなのよとは思うが
鈎十字もドイツ他ヨーロッパ諸国では禁止されてるとこ多いけど
メインで戦ったアメリカロシア、そして日本では特に規制とかないし メンテの細かい内容はコミュページやAの公式サイトに詳細載ってるから
アンナさんのツイートから飛んで確認するのが王子の嗜みだぞ >>382
戦えない文官がツイートした先のリンククリック 原作命のキャラゲーでガチャ搾られたりすると続けるの辛いやろな 女体化じゃないけど、刃牙で勇次郎がクリントンにちんこ立てながら犯すとかいってたぞ 黒チケット交換できるようにしたらどんな形が一番妥当だと思う?
黒ユニット3人で交換、半年一回しかできないとかどうだろう。 アンナの水着おっぱいに張り付いてるよね
ああいうのもあるの? シミュラピス1点やったら70万要求されたんで行ってくる あぁすっかり忘れてたけどゲルググ・バジーナにスキル覚醒だっけ
もう一回忘れよう・・・ はやく未実装のクラスに覚醒実装してくんないかなー
ロレッタちゃんでなんか面白い遊びしてみたい 俺お花でガチャの統計取ってるけど概ね確率通りだぞ
一時的になんか異様に運が悪くて何も出ない時あるけどそれが印象に残ってるだけで
統計取ってると結局一緒
100万ぐらいしか使ってないけど虹0.54%だし まだだ・・・まだ本命のドラゴンナイトが残っている・・・エロゲがソシャゲになっても戦えるんだ・・・ >>396
第二覚醒のおまけ黒食わせた奴が盛大におりゅられるな 黒チケやるにしてもランクボーナス以外はDMMマネーオンリーしかなさそう ふざけんなよ10パりんしたのにあんなデブかよもういいわボケ >>403
姫狩りは戦えてる感じがしないが(´・ω・`) ドラゴンナイトって今見たら事前に無いけど事前に来てなかったっけ? 黒チケなんて現金5000円でいいじゃん
半年に1回とかで >>408>>410
アイエエエエエエエエエエエエ!?エロゲカムバァァァァァァック!!! 原作絵師が関わってないのに描いてますよーと吹聴して
別の絵師が描いたキャラを原作絵風に勝手に改変してたからですかねえ
実際に消えた理由はわからんけど >>387
だよね
しゃーない少し割って曜日やるか アイドルって妄想という体裁でヒロインが輪姦されたり痴漢されたりしまくってるから
アイギスも王子の妄想って建前でソーマちゃんがオークにレイプされてもいいんじゃね?
アイドルでヒロインの輪姦に文句言ってる人見たことないし 宇路月くんが絵描いてた奴だっけ
なんか納品した絵を勝手に弄られて微妙な反応してたらしいが ゲーム開始した途端にどどどっと押し寄せる広告集団がないゲームは良ゲーの傾向アルよね
アイギスしかりシャドバしかり
まあこの二つしか思いつかないんだけど みんなあけおめー
新春ラピスガチャチャレンジで18万超えた王子おった? >>405
そこで第二スキル覚醒とアビリティ分岐の実装、計画通りだな 竹井が描いてるとか出てたけどやって無かったって事? エルフはdmmに吸収されたんかね
あの辺の版権平気で使えるってことは
もしくは資本だしてたから借金のカタでもってったか
それでもおっさんホイホイなんだしもうちょい大事に使えばなぁ
と思わんでもない
ワーズワースをドラプリ風味でやらねーかな
世界感もテキストノリも3Dダンジョンもハマってそうなんだが >>411
最初だけガチャ引いてやめたってひと多すぎ。神ゲーだぞ
やってないけど シャドウバースもアイギスもログインボーナスはケチだからなあ... >>419
アイギスの絵もがんばって描いた王子がブルーマンやハゲにされてるのは割とよくいわれるし
内部でそういうの気にしないヤツが多いんじゃね
まぁリテイク出しまくるのとどっちがいいのかはわからんが >>429おつ
その間に鬼姫ちゃん何体くらい出たん? >>429
王子はダジャレのセンスが絶望的で
若い女性からおやじハゲってあだ名ついてそう >>430
社長じゃなく大臣だか総理だかなるエンドあったっけ
ちょうどヤトーと戦うゲームがあるダスよ! >>429
アンナさんただ寝て突っ立ってサポートも遅いとか秘書としては三流以下だよな >>411
ガチャからモンスター出てくるの最高に糞 うろつきはなかなかエロいと思うんだけど
お花だと何故か人気ない >>425
ワーズワースのエロアニメだけは無修正版の取り寄せたわ
ミューちゃんペロペロ(^ω^) シャドウバースは今の運営の姿勢自体は良ゲーだろ!なおバランス
今、ロイヤルとウィッチとヴァンプつよすぎない? ビショがかすむようだ 今のアグヴァンは過去最高につまらない
はまったらマジでなにもできず殺されるわ
お空も半額おわってもうたしもう全てが終わりや… >>435
政権もエロがあればな……宗教上の理由でエロがないとブラゲはやれなくてな >>444
王子!アイギスの結晶ボーナス明日のメンテまで!
今すぐ購入を! そして強すぎない?のヴァンプデッキそのまま使ってミッション消化に4時間かかったザコの俺 >>433
自分はネタにはならない程度に3体くらいw >>443
ウィッチヴァンプビショだぞ現状勝率トップは
ロイヤルは死んだ アグヴァン使ってるけど1時間くらいでBP1000以上稼げて草だ
やっぱつええわ >>448
3体か
やっぱり人によってだいぶ偏るもんだな >>449
それマ? ロイヤルも新カードがなかなか糞く感じたんだけどなぁ
ところで、お前に負けるなら悔いはないさ、さんは救済されましたか? ヴァンプって何か変わったっけ?
レディオンデュークが入ったぐらい? ヴァンプつえー言われるのは最初だけよ
前もそうだった >>446
邪神の甘言には惑わされない
もうすでに購入済みだが? >>456
ユリウスヴァイトミニゴブでかなり継戦能力高くなった気がする
花澤はもはやいらなくなった ずっとウィッチ一筋だけど超越がクソ強いぞ
6か7Tで終わる ヴァイトユリウスが糞いのと、元々弱くはなかったヴァンピィちゃんとの
シナジーがやばい。リアルさいきょうですしぃ状態だよ >>453
偏るどころか満遍なく出て鬼姫ちゃん〈カヨウさんだった俺もいるぞ! >>459
分かりました王子!
今すぐガチャを35回回して下さい!そして再度購入するのです >>445
キャラは結構えろい感じでいいんだけど、エロがないのは残念よなぁ
ある意味あれはエロあると危なすぎるから仕方ないのだが…
政剣の絵師の一人のあかさあいって人をアイギスに拉致しよう ウナちゃん面白そうだしデッキ組んでみたいんだけどどうしてもひどいマナカーブになってしまうんだよなあ ユリウスヴァイト古城ヴァンピィのガイジムーブに震えろ 2コスト1/3相手の場にフォロワー出る度に顔面バーンが総ての現況
4コスト帯域の進化で分裂する系のほぼ全部をこいつが殺した
2コストの癖に2コスト除去の大半に耐えるライフ3と合間って ドラゴンはランプが純粋に強い
ロイヤルとエルフは流行ってるドロシーに勝てないから厳しい ドロシーバースかと思ったがアグロヴァンプの方が強かった あああぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁ鬼姫ほしいいよおおぉぉぉぉぉぉぉ!!!!! 上限1000個ぐらいなら買いだめしたんだけどなぁ残念だなぁ まぁ逆にいうと初手ガイジ外すともう殲滅よな
後半の芽がない ラピス鬼姫除外するなら黒チケ出してくれていいよ(賢者モード 一瞬シャドバ本スレかと思って書き込みかけたわ
兼業してる王子多いのんな 正直ヴァンプについては、強くするのはいいがちゃんと復讐活用しろよ
復讐なにそれって言わんばかりに顔面殴ってきやがって アンナ掘りで周回するにはどこが一番効率いいんだろうか? >>485
一時期10個以上兼業してたけど今では片手以下になった
年かな シャドバの話する奴は本当にシャドバの話しかしねーな >>488
姫参り以外ない
結果的に運が良くて運が良い間合いで撤退すりゃ他のがいいかもしれんが カリスタ消費した後は暇だし兼業してない方が珍しいんじゃないだろうか >>477
ぐぬ……まあいいさ
アイシャが来た今、目標を見失っていたところだし エレニアってドラゴンライダーとしてはどうなの?
ラクサーシャと合わせて決戦兵器にしようかと思うんだけど >>485
アイギス自体張り付きゲーじゃないからね、他兼任王子はかなり多いでしょ シャドバの話もありだし城の話もありだしSteamの話もありだぞ! >>496
王子!ただちに入手しもう一度目標を設定しなおしましょう! >>488
プリン安定
シノでシビラ落としたら直ぐに終わるし シャドバはスタミナないからやりたいときにやりたいだけやれるのがいい
アイギスも早くスタミナなくすんだ ドロシーよりアグヴァンのほうがいい気がする
ドロシーは事故が怖くてなあ
アグヴァンの不安定さもなかなかだけども >>497
魔神レベルだと決戦兵器には物足りない
イベ神級くらいなら普通に強い 鬼姫俺も欲しいいいいいいいい
でもラピスちゃんおりゅからまだ回すか悩む >>497
もう過去の人・・・かな
スキルは射程広いし結構強いよ >>503
皇帝でリリア以外全滅させた方が楽じゃね >>477
鬼姫きたら>>423から誰を抜くのです? ヴァンプは早すぎて腹立つ
ドロシーもわらわら出てきて腹立つ
ビショ使ってもテミスが毎回引けず腹立つ >>504
スタミナなくすと白猫レベルの周回ゲーになるから嫌だ
ただでさえ収集だるいのに >>509
ラピスちゃんも鬼姫ちゃんもだぶっても困らないキャラですよね?
さあ王子・・・勇気を出すのです お城とシャドバは大体その話しかしてないやつ多くて草生えるわ ラピス様が10000おりゅだとすれば
鬼刃姫など500おりゅに過ぎん。 FF15叩きならしていいが擁護はするな単発君を思い出した >>496
チケ交換で入手できるアイシャで満足しちゃうの? >>514
アイギス シャドバ かんぱに封筒引きのみ 政剣 欲しがり過ぎるあまり自分にレスを返し始めたがおりゅをし過ぎただろうか
まぁ俺も持ってないけどね 俺のネフティスラストワードガチャデッキモルさんもおるでよに震えろ え?正月プリマップってラピスアイシャが最速だろ
アイシャ置きます、ラピス置きます、点火します ウナちゃんはアグロ寄りのラスワに寄せるとマナカーブは安定する。ガチアグロにしたところでヴァンプの方がいいんで持ち味を生かす ドラゴンゾンビ受けるのに使えるじゃんエレニアさん
俺泣きながらロアナで受けてたんだぞ シャドバもやってるけどメインは黒猫のウィズです
なお新パックいこうシャドバしかやってない模様
暇猫だからねしょうがないね エルミラなんとかせえよエルミラ
明日強化こなかったらマジでお通夜やぞ まぁでもアイギスと同じで割りと全デッキインフレして
結果的にルナの負けだよ、とお前に負けるなら悔いはない人と
他のキャラの差は埋まったのかな多分 fgoとアイギスしかやってない。
エロブルは3日で投げた。 ガンオンといえば機甲士リッカってPNたまに見かけるけどもしかして王子なのかな? 鬼姫もラピスも覚醒後にルチルやら鬼刃衆を使ったスキル中のドットかなにかを実装して欲しい
1つのキャラ絵とかに複数のキャラが入ってるとお得感が好き エロブルは毎日ログイン石実行されても結局戻らなかったな 俺もラピスいるけど鬼姫もほしい
でも今残ってる結晶はお得なうちに前買いしておいた来月分の結晶
だめだめ >>508
>>512
なるほど
ボスとガチれるユニット少ないし育ててみるか >>537
鬼姫ちゃんはもう覚醒来てるやんけ
ラピス様はインプからも継続ダメ付けて良いよ(脳死) ラピスって使ってると若干火力に不満がでるな
スキルが本体って感じか ルナカスはカムラ置いとくとバハで殴ってくる池沼が多くて13点回復させてくれる ルナちゃん2pickではかなり強いけど構築だとあまり強くない
相変わらずルナの負けだよ スレ王子は結晶増量中に買い溜めするのか 今年5万いれたので課金したくないでござる 第二どころかイベの覚醒ドットすら遅れてんのに今金つぎ込んでもなあ ロリコンじゃないけど、ルナのエロ薄い本はみてーなー
この前のコミケじゃ数結構あったのかな ウィッチはもう秘術以外追加カード作れないのでは
スペブ関係は何出しても強化されて手が付けられないやんけ ラピスガチャ結構突っ込んでしまったので先の分まで買いだめが出来ん
今買っとくほうがお得だとは分かっているのだが、、、 むしろ鬼姫ちゃんでこちらから麻痺を叩き込んでいくスタイルになりそう 石を買いだめできたらいいんだけどな
一応限界まで買ったが >>544
騙されないから
2万で黒3にほしかったシエラプリムでてるからもうでない
絶対でない >>566
魔法のカードなら支払いという問題を先送りにできるぞ! >>543
スキルで防御上がらないからボス受けそんな得意じゃないよ 買いだめしても上限300の罠
それにラピス様で金絞られた… >>569
一万円分だけ補充した
今月レジェと来月復刻分くらいにはなるだろうし >>571
預金ならたくさんあるが、これ以上短期間課金は馬鹿らしく感じる >>575
iOSあれば林檎版とPC版で倍持てるってここの王子に教えてもらった 帝国ガチャなんかだしたせいで覚醒絵やドットが遅れてるみたいな言い方はやめろよ!
リソース食っておいてあの体たらくなエルミナかわいそうだろ! レギーナの命日来るの早すぎない?
遅らせて夢見せろや 今まで貯めた石250個ぶちこんだら魔神様とトワとドロテア様がでた
ラピスが欲しいんだよ!黒三枚に喜んでいいのかわかんねえ >>576
2万を1万ずつつっこんで溢れる分を最後のラピスチャンスで消費した
なお >>578
アンドロだから無理ですわ
というか今月はこれ以上課金はノーセンキュー >>578
お得だからって600個在庫持っとくのは気が触れてるきがする。。。 PCとアプリでたった4万で約600個貯めれたわ
大体一月100個ぐらいとして、向こう半年は課金せずに済むな
なけなしの金だから次のボーナスまで課金出来ないのがアレだが
まぁ何とかなるやろ 金があれば絵師に発注まとめて挙げられるが挙がってきた絵に付随するドット作成は3人(?)だからまぁ色々仕方ない >>549
ほんとそれはある
別にメイジとかでどうにかなったんじゃね?って思っちゃう レギーナ帝国バフないからって当たりスキル覚醒貰ったりして 溜められる人は自制心凄いよな
月100個以上キープしたまま次月にいったことがない >>594
メイジの方が10コスト近く重いんだぞ・・ 俺はラピスを引けなかったから火力に不満を感じる事が無い幸せを得られるんだ!(錯乱中 メンヘラピス火力に不満って覚醒ゴミだったら言いいなさい >>590
これでも半年も取っておかないからな。長くて四ヶ月だろう 次に増量するとしたら夏ボーナスあたりと被る一般版3周年かねぇ >>549
リヴル未所持エステル所持でラピス今回当たったが、ラピスゾーンのゲージの減り方おかしいわ! あ、レジェチケ忘れてた。月変わったから虹500で引けたのか。 ラピスの覚醒に期待してるやついるんだなぁ…
ラピス実装と同時に覚醒がなかった時点で様子見してるぞ、強い強い言われてるからゴミ覚醒確定だ スキルで範囲内の攻撃力上がらないしコスト重いしデーモンには通じないメイジに変えるのは君の自由だぞ ラピス引こうとして鬼姫とリヴル引いた俺は間違いなく勝ち組だと自負している ラピス様は聖霊神3放置ができればな
狼どもHP高い上リジェネあるからきついわ まぁラピスの覚醒アビリティはトークン強化系のイマイチなものになりそう >>611
ここからゴミ覚醒とかカンストで攻撃力下がるぐらいしかなくね これだけみんなから金巻き上げたんだ
ラピスは覚醒でぶっ壊れてくれるさ! リジェネなんてそれを上回る火力で焼き殺せばいいってどっかの召喚士が言ってた 在庫補充で4万課金するとするとクレジットカードの請求書が9万とか吐き気する >>616
ドロテアとかいう神ユニットがいますよ! ラピス2体と覚醒王子で金狼を蹂躙してるのは見た事ある >>615
鬼姫被ったから一つ虹にしてプラチケ引いたらリヴルきたよ
本当はラピス様欲しかったんだろ
一緒に泣こうぜ やっとヒースを処理できるな バケツより美味しいんだよな? ラピス様は帝国の神官戦士をピンポイントでバフするよ >>623
ドロテア王子ラピス様で挑んだが物量が違いすぎたわ 今日の帰りに結晶買えばラピス様は来るかな
明日から結晶減量なんだよなあ... 白が凄いから黒ならもっと凄いハズ!ってのを粉砕したからなあ アガレスの敵ってなんで突っつくと早くなんの?
おしっこ我慢してたの? >>606
というか600ってSレジェで4回分だけだからな ふーんだラピス様狙って1まんえんでアリスと麻宮が出たし回してたまった虹でレジェチケ交換したらファルネが出たしいいもーん >>599
正直今もこの石を使ってラピスチャンスワンモアしたくてたまらない
欲望を抑えてるからえらい 俺が引いた鬼姫は何か色違いの強そうな奴だったから普通の鬼姫引いた奴より上だよ >>627
8倍で9040になる
バケツ1匹2000換算すると1.5バケツぐらいだな ドロテア見た目は好きなんだけどもし自分のところに来たらと思うと怖いわ >>635
Sレジェじゃなくてレジェな
チケット欲しくて毎月調整してるなら今のうちに買えるなら買っといた方がいいと思うがな >>643
前に本スレでチートしてはしゃいでた子が移住したのか >>638
やだやだラピス様使いたいの!
ラピス様の覚醒とドロテア様の調整次第では行けそうだが 結晶100個割ってラピスちゃんも鬼刃姫ちゃんも出なかったけどリヴルちゃんとイツキちゃんがいるから悔しくないもん >>652
黒と白いるなら黒使うに決まってるでしょ!ばかじゃないの! 精霊神の蓋ってもしかして鬼姫ちゃんでもいけるか
コストが足りねえか チートの話題は1年と半年遅いな
盆休みに土騒動があったのが懐かしいです >>653
どんなログボ内容になるかでワクワクするな >>653
まぁ実際Sレジェ位じゃブレーキにならんからね、もう1つ上があってもいいかもね >>651
1のラピスで足りないのであれば2ラピス使えば…ダメか 正月休みずっとアイギスやって調整が必要だと感じたユニット
黒…クリッサ(理由は言わずもがな)
白…ウルチャン(局所的にはアリだがスキル覚醒も減衰の幅がありすぎて汎用性が無さすぎる。分かってる人が確認した上でやっと使えるレベル)
金…シャオ(群雄割拠の弓の中で覚醒アビリティのちぐはぐさ、スキル覚醒の使いづらさは要救済レベル)
低レアの方が住み分けもできててバランスもよく感じたわ 鬼刃姫で確率アップ黒をリヴルとスプラでデモサモ一斎楽を満たしたが
ラピス出てないとやっぱ勝った気がしないな 最近第二覚醒のせいで地味にオーブが足らない
金もすごい勢いで飛んでくし
覚醒→スキル覚醒→第二覚醒で黒ならオーブ9個も使うのよね >>661
それすると3放置が無理だしコスト量がだな 正直クリッサと比べたらドロテア様の方が何倍もマシという
殺すなら早く殺してくれもう夢を見るのは疲れた ウルは黒のアリスを越えたとか持て囃されてた気がするがあかんのか 課金周りに絡むチートとかよーやるな…普通に犯罪なのに 満喫でフジリュー版の銀英伝読んだけど結構面白いな
ネットだと評価イマイチだったのは原作とアニメが良すぎたのかね
アニメは長すぎて手を出せないけど原作読んでみようかな 次でリオン除外されるのか、現行ガチャの闇っぷりヤバくない? 調整入ったイナリちゃんもアレだしウルチャンはそこまでアレでもないような 金が黒を越える時代だ
白のウルが黒のアリスを越えても問題なかろう >>680
リオン除外されてもマガレいるからなんとかなるだろ >>686
この会話イベントをすすめたら書状の内容も分かるで。おりゅ? ウル以上にひどいガチャ白結構いると思うのだが
デイジーとかダリアとか ラピス様諦めてたのにどうして射幸心を煽るような事するの… 王子自分で書類作ってんのかよ
判おすだけでええやろ >>686
……。…………、…。……?…………………。 あぁ…ラピスかわいいな…なんであんなにかわいいのかな? >>662
聖霊3バケツ1も聖霊2バケツ2も8000だからな
各2000で割り振るのが実情に近いよ ウルちゃんは強いけどゴーレムが大した脅威でなくなった今もはや活躍させたい場所がなくなっただけだよ >>666
覚醒と調整次第だなー
今の段階ではできると思った方が夢がある リオン除外されちゃうん?ラピス狙いで出てくれてよかった
なおラピス >>683
暇だから構ってというよりも
要はさっさとルチア呼べって言ってるんだよねこれって 王子は目が見えない点字マスターだから実はしゃべってる >>700
すまん存在自体忘れてた
一応見た目はいいな、見た目だけは うちのウルチャンは今頃姫達の服を八つ裂きにしてるよ えっ!?まだラピス様お迎えしてない人が居るの!??? >>716
ほんと見た目はいいよな見た目だけは
ゴレ性能だけなら金の方がいい気もするし 今度のメンテで復刻行きのユニがいるけど、
誰あたりが抜けるんかね 黒チケ売ってくれないかなぁ
3万だったら余裕で買う 恐らく多くの王子が忘れているであろう
新職エレメンタラーのロレッタも大概ヤバいぞ >>685
いや、黒の当たりがさらに減るとかヤバくね?既にハズレまみれな気がするんだが >>716
ToLoveるの同人みたいな見た目してるよな >>732
除外しなきゃ数が増え続けるから一体あたりの確率落ち続けるぞ >>728
あれだけ待望されてたマリーベルの人のイラストなのにな 毎日ラピスめっちゃ持ち上げて残った変身でゴミ掴ませてやんぞ エンチャンターはさらにその下にゴーレム特効を会得した奴もいるからな
闇が深すぎる レギーナ引いたんだけど明日のスキル覚醒で産廃から強白になる確率ってどれぐらいある? >>737
ふおおおお
ちょっとファミマ行って来る >>737
これだけ見るとこっちのが可愛い気もする
しかし鬼がいらない ハズレを減らすべきだよな
モルテナとトワとアリスを撤去しないと お花メンテ開けログボ石爆死即引退
しこれる絵師引き抜いてうんこ? ラピス持ってないとか冗談きついわ。王子なら誰でも持ってるよ? エレメンタラーもすっかり忘れてたわ
確かにいたが既に見た目すら思い出せん・・・ エンチャ付与で超連射とかヒバリ魔法剣とかにするらしいけど今の所ださなきゃ・・・!みたいな必然性は無いな >>737
ラピス引いて満足してたけどこれはヤバイ 個人的には鬼刃姫ちゃんはもうちょっとおっぱいあっても良かった
今でも十分可愛いけど 課金する気もないゲームをやるのって本当に時間の無駄だよなぁって思いながら花でポチポチしてるよ 4人のエレメンタラーを煮込んでブラックエレメンタラーを
手に入れようキャンペーンくるですか? マリーベルちゃんはその見た目だけで俺のスタメン余裕なんだが?
エレちゃんかわいいし引いたけど名前すら覚えてない 鬼姫ちゃん腋コキばっか貼られるけど、もう一つなんだと思って久々にwiki見たら逆レイプ反り観音ってあったけどなんだこれ >>732
ラピス様は...いらっしゃいますよ.... シャーリーとかいうクソ雑魚メイド
可愛すぎて売れない不具合 俺は鬼刃が可愛いってのは立ち絵の時から気付いてたぞ! ん、まてよ 逆にラピスがピックアップされてない時に引けばラピスが引けるのでは 「職特性は追加されないがその職としても扱う」サブクラス的なの追加しよう
アリス+プリンセスとかディーネ+技工師とか提督+前衛軍師とかリタ+ローグとか
実質自身用バフでしかなかった職バフアビリティもこれで少しは面白くなるだろ
本音は大山賊時代の隠された効果のほう使いたいだけです >>745
レギーナちゃん可愛いから使いたいけど期待はできない エンチャは織部射殺するために初めて魔法付与を使った、気持ちよかった >>750
実際速攻で復刻行きになったガチャ白居たし不人気を更迭で良いと思うんだけどなー あれ?ラピスでまだ煽れるの?もう全員もってるやろ? >>765
アーニャ2で背中反らせてるみたいな感じかね 早くトワを除去しないとまた非公開先生がトワ引いて髪が薄くなるだろ! >>670
伝説から神話へ、って副題のなんかあった希ガス エンチャはコストも重いんだよなぁ
今の半分ぐらいでいいだろ
それでも使わないけど 鬼刃姫ちゃん本当に可愛いなぁ
ラピス狙いだったのにこの子の可愛さで満足しちゃうくらい可愛い 銀三倍ってバケツよりちょい下くらいなんだっけ
煮込むか悩むな 鬼姫ちゃんどんだけダイマされても全然欲しくならんわ
ラピスだけがただただ欲しい >>786
でもミソロジーってカタカナ表記だと微妙やない? アイギス様って1個100円の石と1個60円くらいの石の違いがわかるらしいよ アアアア?!? 要石1築城からいきなり仙台城が出たんだがwwwカブリだしいらねえww
ベースから黒演出でクリッサ状態だわひでえよww >>783
低コストで置いて5秒で攻撃力2000以上になりつつ範囲攻撃するユニットになにか不満? エンチャはもう範囲内常時魔法化でも…
デーモンで詰む ダクプリは射程短すぎだわ
ロレッタはアベンジャー無理やり発動させればなんとかなる可能性がない訳ではないけど氷のエレメンタラーとか産廃になる予感しかしない ラピス様は一般の交流でも面白いところ貼られてるのに鬼姫ちゃんはだいたい脇しか貼られていない
どちらが上かははっきりしたな しまった
アンナの寝室見ようと思ってたのにもうオナニーし疲れた… 正直鬼姫ちゃんよりもジュノン欲しい。でも白ピックアップが全く仕事しないわ ラピスに比べて鬼刃姫の角のほうが肛門に入れやすそう 王子はほっといても販促してくれるからDMM楽だよなー マルチを感じる エンチャは一時期エステルファミリーの橋渡し役として評価されてた覚え アリスを無理やり上げるのはやめろ
弱いんだから強化するべき >>805
やっぱり耐久低すぎだわ
現状コスト管理よりもユニットパワーが大事だし ラピス様は第3寝室でルチアとの百合を残してるのを忘れるな。 ラピスと鬼姫向かい合わせにしてカブトムシみたいに戦わせたい ガチャは25回で回すといい
丁度いいグロ画像が作成出来るから >>813
ラピス様狙いで10人近く来て生喰いで加減になったから分けてやりたい所だ >>793
うわああああああああああああああああああああああああ 鬼の角は明らかに弱点なのに素っ裸なのかわいそうだからペニスケースつけよう >>806
ちっぱいロリふんどし
さらに自分のことを「あて」呼びする
それが鬼刃姫ちゃんなんだなあ。おりゅ? 定期的にアリス下げしとかんと忘れられそうでな
もしかしたら奇跡が起きて強化されるかも知れんし バイトの字を見るたびにご安心くださいがリフレインしてきて笑いそうになる
アンナァ名言最近なさすぎんよー >>739
美弥月いつかの名前を見る度
瀬尾つかさと一迅社の名前が思い出される アリスはコストに対してはかなり強いんだけど
今の環境が兵士複数からの重コスト配置が正義なのがな 俺凄いこと気付いちゃったんだけど…
まさか最後のマップって酉年にかけてるんか…?! >>801
言われてみれば今回石が1.2倍くらいだったけど渋さも1.5倍くらいだった気がする >>829
おりゅがイベユニからガチャキャラまで適用範囲が拡大されておりゅおりゅ言ってるだけでラピス持ってないやついらついとるぞ >>844
俺からしたら超ラッキーボーイだぞ
存分に自慢したまえ >>834
ルチ・・白の帝国の治癒師ってわざわざ言い直すとこほんとすこ 金ソーマちゃん虹200って微妙に高いな
一つだけ買ってあとは金絆待ちか ラピスはアダマスに召喚されれば帝国行けたのになぜ邪神を選んだのか
帝国は結晶の在庫も無いのか? >>848
去年はファー
今年はフェネクス
なんで?? >>856
たぶんみんな1つしか交換しネーニャで高く設定した感 ラピス様は友達の為に勉強するええ子や
あの見た目で健気なんだから可愛いに決まってる >>832
皇帝と王子ツノに刺して持ち上げるくらいよゆーよゆー >>848
フェネックギツネくんからきてる
砂漠に住んでるしいつもアライグマ君にいじめられてるし >>861
晴れ着ファルネがガチャに追加されるより良かったろ
結果オーライ >>847
ただコストが重いだけのユニットなら普通にアリスのが殲滅力あるわ
アリスがあーだこーだ言われるのは魔神高レベルの中ボスクラス相手に分が悪い一点のみ モンクは路線を間違えたと思うよ
ウルチャンみたいに低hpに低耐久なのに貫通持たせても、このインフレの時代には怖くて中ボスには当てられない
完全に雑魚散らし特化にしたほうが良かった 今の大味な環境だと覚醒ルシルもかなり役に立つな
昔はコスト重くて敬遠していたんだが >>860
俺も1万課金×18回だったしそこそこかな(震え声) >>852
最近バイトもマニュアル化されてな
販促用画像をUPするのとおりゅ?って言うので時給800円
このキャラ強い!代わりにこのキャラ死んだ!ってレスを使えるようになると時給50円UP
雑談なんかを交えられるようになると最高時給1200円 イナリちゃんにHP分けて
肝心な時に当たるのあの子 >>870
再来年猪だしinoshishi五女に期待するか >>873
スイカ相手には堅かったぞ
魔法も避けれたらなぁ アリスごねられてもなぁ
もっと酷いガチャ黒一杯おるからいまいち共感できない ギガキャノンアーマーのスキル覚醒するなら一緒にクラス調整も入らんかなぁ
いくらなんでもゴミすぎじゃない? >>882
キャラ下げ以外はやってるのに振り込みないぞ! アリスはもう十分立ち位置確保したやろ。
そんなことよりドロテアなんとかしよ? うんこ「よしモンクに敵倒したときコスト増加付けるかこれで文句ないやろモンクだけに」 黒のエルミラが産廃なのに白と金に期待できるわけないという >>892
ゴミではないだろ
今更あえて使う事もないレベルなだけで
初期からいればきっとそこかしこで活躍したはずだよ 王子は5年くらい前からラピス様貯金していたはずだからみんな引いてるはずなんだがな! >>878
貫通持ちってことは対ボス想定
現在の対ボスにカンストさせても素2400程度はさすがに厳しいだろう メイジアーマーが死に気味なのにその下位互換のギガキャノンアーマーの居場所内よね ヒバリサンのが使い勝手よくてディーナちゃんアリスちゃんはおるすばんになってしまう アリスは精一杯ごねごねして中堅以下ってとこだな
これがごねごねの現実だよ王子 ラピスの産廃っぷりはキャリーマップで確定したからな >>873
ウルちゃん低HPとかエアプ認定されても仕方ないぞ >>901
貫通使うならスキル使って当てるって事なんだろうけど
その場合5300ぐらいあった気がするけども 目糞鼻糞みたいな下から数えた方が速い糞黒争いよりその手の連中全部修正しろや 鬼姫ちゃんほんと可愛い
問題があるとすればコスト重すぎてナディアちゃん以上に大討伐くらいしか出番なさそうな事 ロレッタは引いたけどそのままだわ
可愛いから育てようか 最近アイギスの集金スピードが上がってきた気がする このままリンネラピスみたいのがガチャ入りするスピードが早まっていくと俺ゲームクリアしてしまうで >>920
乙
俺もsレジェまでに鬼刃姫ちゃん引けたから撤退だわ >>920
乙
ラピスちゃんおりゅ?
俺もおりゃん… >>920
嘘つき乙。みんな持ってて当たり前だから……りゅりゅ? >>898
でもいまさら新職でこんなコンセプト迷子の子達だされてもゴミ以外何者でもないでしょ
期間限定ガチャ煽りと覚醒引っ張って存分にヘイト集めてるし 今見てみたらウルちゃんスキル中HP6200くらいあるわ…
HPボーナスが伸びて更にHP上がってたのか 鬼姫もいないけど・・・ナ、ナディア持ってるし・・・大討伐で大活躍だし・・・いなくても平気だし・・・ この浅ましきおりゅの群れを見ろ!これが人間の真の姿だ! >>951
ナディアと鬼姫ちゃん両方使えばもっと楽やん(無遠慮) ニコ生アンケートで新職追加に投票した王子の業は深い >>920
お前のおりゅされる行動!
僕はおりゅを表する! ラピス持ってる奴に悲しみを味わせたい
覚醒アビとS覚は微妙なので頼むでうんこ この怒りは収まることを知らない
1万円をリリース!行くぞ! ウルチャンエアプまでいるとかアイギススレは今日も盛況だなあ 代わりがいるとかいないとかじゃないだろ
ゲームボーイと3DSどっちが欲しい?懐古厨なおまえらはゲームボーイっていいそうだな このスレ始まった頃もおりゅの話してた気がする
王子はおりゅが好きなんやなって >>901
好感度ボーナスもスキルも考慮してないってwikiのステ表だけ見て語ってんかってレベルなんだが アイシャアデル居ると7400までHP上がるなウルチャン
さすがにこれで低かったら全員即死だな ヒバリで受け止め、鬼刃姫が叩き、シノが刺す
酒呑童子は覚悟しろ >>942
重砲コンセプトは近接からの常時砲撃がすごいって感じだろ
覚醒で攻撃上がらんとかスキルが弱いとかその辺の調整があれだけど >>960
どっちかしか出せないなら火力的にはナディアかな? おりゅって誰が考えたんだろうな
こんなイラッとする言葉は他にないぞ >>963
貴方ががリリースして召喚したユニットをリリースして手札から特殊召喚しますね 鬼高コス低防御ででかくした山賊みたいでなかなか際どい性能 >>976
砲兵がなんでもできたらそれこそ他が死ぬ 鬼火姫強いけど麻痺るまでが長いのがな。
クイックついてるし贅沢な悩みか >>976
それ主張したいなら永続スキルもって、どうぞ ラピスよりヒバリ、ミルノおりゅのほうがずっと深刻な問題 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。