【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483512875/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ガチャ回す前に100Pで回せるのやろうと思うんだけどこれ罠? みんな100Pnoやつ回してる? >>1乙
>>6
忘れてない限りは毎日400円回してるわ
なお虹 >>6
ガチャの存在自体が罠だけど、コスパで考えたら割安ではある >>1おツユクサ
100pガチャは課金のハードルが下がる罠だよ 気分いいわ〜って言うとサフランだな
>>6
運命力があれば虹金を引ける 駆け込み100円ヒメサマげっとだぜ
虹に見放されてるけど金率はなかなかよい
さて仕事いくか >>6
石課金するぐらいならひとまずガチャ期間ギリギリまで100ガチャ回した方がいいぞ
俺は毎日起床と同時に400pt回してるけど ほげ…日付変わるまでに年始最上級100周以上する予定だったのにスタミナ30%OFF終わってた… >>6
団長メダルの為に毎日4回きっちり貢ぐもんやぞ >>8 >>11 >>12 サンクス 毎日四回回すのか・・・ ここの人たちは裕福層かな? 0時に100Px4やるのがこのスレの作法
俺はやってないが あああああああああああああああああああああ再復刻で禿げる そう言えば正月なんだからちらし寿司の花騎士を出してもいいと思う。 直撮りいい加減スクショ覚えろやどうでもいいものまで紛れさせやがって >>24
(´・ω・`)らんらんとおそろのモニターね >>1乙じゃぶ
団長メダルって2年目も同じ展開やって飽きられそう 福袋全部買った奴は100円ガチャを1ヶ月半我慢しよう! (´・ω・`)必要なものは全部取ったし金も全部取った
(´・ω・`)袋がまだちょっと余ってるんだけど
(´・ω・`)大入り追加来るのかなあ >>1おつ
>>5
繋げてくれたのか。こりゃありがたい乙 ドウヤラココマデノヨウダナ ダガナッ!
オレハ>>1ノスキルデハシナン サラダバー!
乙ュゥゥゥィャアアアアアアアアアア!!!! 100Pガチャ100回くらい回して虹2だから豪運あれば虹ガチャ並みにお得だよ(沼への誘い)
自分は毎日4回は引かずに欲しいセレのときだけ回してるなぁ… >>23
いろんなものを切り詰めてガチャを回しているぞ >>23
別に無理することはないんやで
だけど配布石ガチャ>スペチケ>>特殊ガチャ>>>>100ガチャ>>>>>>>>>石課金ガチャってことだけは覚えておけ >>26
22:30頃が体感的に一番当たりやすいぞ >>23
ぶっちゃけ毎日400は極一部やけどステップアップはやったほうがいいぞ >>42
スレ立ての腕だけでなくシェフとしても一流ね 進化竜が1体足らない……
色ランダムでいいから常設ください どんなに☆6が欲しいからと言ってガチャの力に頼ってはならぬ
☆5が欲しい時だけ100円を入れるのだフジキド >>29
ヘリコニアちゃんかわいいよね
金虹Ver出してもいいのよ新井? ちょwwwwwwwww
宴会がメンテ前と比べて上下逆になってるやんけwww
10パリンして気づいたわwwwwwwwwwww 石配られまくるゲームでは5000円の虹系ガチャ以外金払う気起きんわ コーヒーとかやめれば100円ガチャは余裕
喫煙者はこれを機に禁煙するといいぞ! >>53
朝4:00に感謝の400円が一番やぞ
俺はそれで今日虹を出した |゚Д゚)総合力簡易計算機にツユクサ(開花・好感度咲含む)のデータを追加しました。
これで現状実装されてるキャラの総合力データは追加し終わったはず・・・
総合力まとめエクセルブックも更新しておきました。URLは前スレに 五体満足の団長は少ない
臓器も勘定にいれるとなおのこと 今じゃほとんどのタバコ一箱よりデイリーのが安いんだよな >>61
メンテ止めろが居なかったらNo.1AFNでもいいくらいなのに >>58
テングタソは金の栄養剤とってきたところだけど
ツユクサは斬引いてばかりでオキザリスしてたところだったから見れてよかった
随分と無理をしt…いや可愛いよ 僕のカタバミ開花しないんだけど
別Verなんですけど!!!
聞いてるのにゃ長 100ガチャのせいで朝の喫茶店に寄らなくなりました >>60
イベントで出番あるなら少し希望がみえるかなーって >>42
御節は食べ飽きたんでこういうのがやっぱ良いな ツユクサが地味に強くなってる
4人に攻防10%バフはいいね 昔は4時明けやメンテ明けガチャ金虹よく出たけど
今は逆に出にくくね? >>58
サオトメバナがメスの顔になってるやんけ! メンテ止めろは騙りあふんだったとしても笑ったからいいわ ちらし寿司が食べたいなー
しかしちらし寿司と言えば >>61
これがツバメ返しだ、坊や・・・お花を甘く見てたら・・死ぬぜ? >>74
こんなのあんのか誰開花するか迷ってたとこだから参考にするわおつん 22連でアカシアキタ――(゚∀゚)――!!
http://i.gyazo.com/21c54158173b9c38ca4f901bf2ac6a0b.png
・・・デバフはデバフでも胸デバフか
とにかく福袋の借りは返したぜ ほしい金のセレクションをメンテ前まで100ガチャで回してでなければ11連ぶっこんで出なかったら諦めるスタイルが定着してる >>93
ちょいちょい禁煙パイポのCM出てくるなこのスレ 俺はお花のおかげで間食なくなって身体引き締まってきたよ 携帯会社をDMM mobileにすれば毎月2回くらい無料で100Pガチャ出来るからおすすめ 開花導入し始めの頃は、花たりねーとか思ってたのに
いつの間にか花あまりすぎ邪魔になっとる サオトメバナ育成中で寝室1みたけど・・・・・・・・かわいいじゃん イベント上級でゲスト助っ人使ったら一戦目で全滅して勲章取れなかったぞNZN
これはひどいAFNトラップだった イベ後半って初級ステージからタネホシードーのLv70台でてくるけど
どうせ倒されないし低レベルのでなくしたのかな・・・ ハッハー、昼寝してたら1時間出遅れたぜorz
ログ見てないからかぶってるかもしれないけどオリーブシート、待たせたなぁ!
http://i.imgur.com/RECrlL9.jpg (´・ω・`)やっべ
(´・ω・`)開花待ちが7人に増えてしまったのに金秘薬が切れた
(´・ω・`)前の秘薬イベの時7個取って当分安泰とか思ってたのに全然たりねーじゃん >>114
中級や上級で初級以下のがでる説明になってないからどう考えてもミスなんだよなぁ >>114
初級から75出たけど、上級から40台出たからただの設定ミスです >>113
一回で倒せない事もあるし初級でしか選ばない
あいつら使えない 後半ボナステで福袋3000貰えるから助かった・・・ 後半初級なのにレベル77のレイド出て来たけど仕様変更かなんか? >>58
え、ツユクサはともかく全員4穴・・・・?え? >>129
うpしてる人同じじゃあないだろうタブン >>129
デバフなのに隊長の装備が防御考えてないのが笑えるわ イベSGで3匹1組の害虫が来たか
これは双子花騎士実装の布石と見た >>134
そんなことよりアイビー&サクラペア実装だろ
スミレふにペアとカタザリス兄妹も同時ピックアップで いつものごとく秘薬が落ちないんだけど蜜や石割るのはなんかなーって思っちゃう wikiのアカシアコメント欄にゴネ勢が流れ込んでて草 開花ガチャでお兄ちゃんが出たから寝室にぶち込んだけど
この文章のハゲがたまらなく気持ち悪い
ttp://i.imgur.com/ENVpaHe.jpg >>130
あ、よく見たらなんか違うっぽいな。ほんとにまとめただけか アカシア開花フルアンプルで遂に総合60万越えたヤッター >>139
', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l
! ト、 }(じ じ) } lノ |
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ >>140
AVで男のあえぎ声が聞こえるレベルの気持ち悪さかな 「サオトメバナとした回数は両手では足りなかった」
団長やべーな・・・タネマシンガンかよ TIPS:100円ガチャをすると食事のランクが下がるぞ! >>139
おとなしくなったと思ったらそっちに逃げたんかい >>149
タネマシンガンとか5回までじゃん 10回は軽く超えてるんだぞ すごい >>149
毎日誰かしらとやらんと話にならないくらい花騎士いるからそれくらい体力ないとな サフランのコメ欄もすげーもんなあそこ
嫉妬勢と性能厨が混ざり合って混沌としてる 10%デバフ虹はレイドのデバフパに入らないし別に攻撃重視で良いんじゃないの >>132
アカシアってレイドにゃ使えないし攻撃特化でよくね? サオトメの境遇と寝室のデレっぷりを見たら開花立ち絵も納得ですわ アカシアさんが実際デバフ15%の攻撃20%クリ10%自身40%になったらどうする? サオトメバナのキャラクエはお義父さんに挨拶に行きましたってことでいいんだよね >>149
両手では最大1023まで数えれるからな デバフの数値が増えたりする事はなさそうだな
これで安心して20%と15%を交換できるわ カタバミ:昼まで解放してもらえなかった
サオトメ:両手じゃ足りない射精
なんというか…開花は団長も強化されてるな? >>149
タネマシンガン・・・団長はプラントだったか >>153
なんつーか実はよくある双子設定で大人しい妹の方ってぐらいツンな初期絵と違う アカシア隊長の寝室2もあれだな
まだ2回目だというのに堕ちてるやん (´・ω・`)逆にデバフが開花で付くってアリエルのかな >>164
むしろ第一では花騎士を気遣って団長が本気出してなかったまであるよ
団長は花騎士とも互角に戦えるしどう考えても人外 そりゃ白いマグマと形容される位だからな
ボルケーノよ 開花サオトメさんに好みじゃない贈り物した時の台詞とメス顔とのギャップが凄い >>153
(´・ω・`)これは団長の天狗鼻にメロメロですわ サオトメバナ可愛いな
進化後の天狗の面がtnkに見えて微妙だったけど欲しくなってきた >>166
卵子には当たらないけどな。MFとかナツカスィ とりあえず今回の第二寝室は4人共エロかった
カトレアは後背位なのに尻叩きつけてくるし
サオトメヴァナーはもうちんこ無しで生きていけないレベルだし
ツユクサはTKBとおまんこ攻められながら自分で陰核攻めとかハイレベル >また、1月1日(日)〜1月4日(水)に「特別任務 強化精霊の大宴会」をクリアした回数に応じて、
>「曜日要請 特別クエスト」の達成状況に反映させていただきます。
>こちらにつきましては、1月10日(火)メンテナンスにて実施いたします。
これって今回してもカウントしてくれるのかな? >>175
元々設定的には若そうだったし…
アカシア隊の年齢はダリア>アカシアハリちゃん>ルピナス>>チェリセくらいのイメージ >>189
うちの水着カトレアに開花は来ますかね・・・? >>184
そのうち極限とかで3属性できたらおもろいな・・・いや地獄か >>176
一応計算してやってたつもりだったんだけど気付いたらなんかオーバーしてたわ
たぶん石8個分くらい無駄になってるね >>189
カトレアに開花実装と聞いて飛んできました 水着イベント近くのイベントキャラは開花してるのには水着イベントのキャラは誰一人開花してないんだよな コスチェンの開花は微妙な問題よね
ビオラ通常とかどうすんだアレ カトレアとアカシア打ち間違えました
ガチャいってきます >>192
まだ一週間もあるしこれから極限割引もあるのにそこまでする必要あるのかねえ・・・ >>184
福男競争のスタート時前方に陣取って手を広げて後続を妨害したラグビー部員のネタかと思ったけどゆとりネタだったんか 残り5分のサンボン流したら画面切り替えたら死んでた がおシャクも嫁オオオもいないけどノマシャクとノマオオオはいます
開花は諦めてるよ、うん >>217
本日3人目でしょうか。いらっしゃいませ 相変わらず虹1体分の開花のバリュー凄いな。
やっと55万いった ちくしょう!
全てのアカシア持ってる団長にハゲる呪いをかけてやる! >>210
18万福袋を稼がないといけないから少しでもスタミナ節約しておきたいじゃない 復刻と再復刻が丁度どっちも七夕か
小さな幸せ感じちゃうね とりあえずお知らせ読めない団長多すぎる……
期限書いてあったのに ゲートオブバビロンの裏側ではルピナスやチェリセが一生懸命穴に剣差してるぞ アカシア隊長とシロタエばあちゃんは同じタイプなのか 正月休み返上で出勤とか汚いなさすが会社きたない
>>224
もうハゲてるから効かないのでは(名推理) >>234
タエちゃんは剣を生み出している感じだけど隊長は剣を浮かせているタイプ なんか後半初級終わって沸いたホシードーがレベル66だったんだけどこんな変更あったっけ? >>232
お知らせ読めないけど読もうとするならまだいいよ
真のAFNはお知らせ見ない (´・ω・`)ピョンピョンの喜びを知りやがって・・・ タエちゃんは魔力で剣を創り出すタイプ、隊長は魔力で実物を操るタイプじゃないの >>243
(´・ω・`)ナジュの熱き血を知るもの来たれ!! え、アカシア隊長攻バフ増えてねえじゃん…
他の開花虹は全員強化されてるのになんで? >>225
スキルがゲート・オブ・バビロンに変わってるよ >>244
(´・ω・`)見ないじゃなくて知らないな
(´・ω・`)知ってたら見るよ?
(´・ω・`)ただ何時更新してるかわかんないじゃん
(´・ω・`)きちんとお知らせ更新したこと知らせて 俺より弱い課金者おらんやろー?
https//i.gyazo.com/b3d43e321948fd72658e4a79bb7c7f66.png >>248
(´・ω・`)アカシア商会を操作して悪徳ナズナ商会を潰したらクリアね つくづく思うことだが
これは体の一部なのか
どこかから略奪したものを身に着けているのか
はたまた別の理由があるのか…
https://i.gyazo.com/a3234683db5b5d45ced9c8fb43d01bcf.jpg >>243
メッセージウィンドウが新しくなったのかと思った >>243
カンナ「桃源郷ブーケを知る者来たれ!」
1ゴールドも出してもらえなかった
桃源郷旅館が独立しました
桃源郷娼館が独立しました
ナデシコ道場が独立しました >>254
どういう貼り方したらコロンが抜けるんだまさか手打ちなのか? 福袋は運営露骨wといわれてもいいぐらいに
締切日を赤字大文字集中線でホーム画面に一回はのっけよっ 隊長今まであんまりtnkに来てなかったけど開花でテノヒラクルーですわ
2周年は虹2人選べるチケットでたのむ >>267
(´・ω・`)あれそういえばブーケどうなったんだっけ
(´・ω・`)全部売りさばけた? ナズナビでクジラ艇がお得って出てきたけどどれくらいお得なの?
割って周回する価値あるぐらい? アカシア進化前:ハリエンジュと同年代
進化後:ダリアと同年代
開花後:ルピナスと同年代
満開(第2開花):チェリセと同年代の見た目にロリ化していく説
最期は散華してヤグルマおばと同年代の老婆になります カタバミ成長したらしいが
見た感じそんな変わってないな >>282
鳥とか種とか要らんもの以外を取るまではお得 >>285
そういえば最初はおじいさんのような容姿だったけど歳をとるごとにどんどん若返っていく映画があったな >>243
_,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 私のシマを邪魔するのですか?
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) 福袋で溜まった石200でカタバミの穴が一つ開いただけという惨敗
これは新年早々きつい ナジュの熱き血を覚えたいのにローブ売りのおっさんほんまクソ
ん?ナジュ…ナズナ…ナジュn(日記はここで途絶えている 防御7000で反撃4倍ならさぁ、攻撃14000に相当するダメージを出せるんだよな
もし毎ターン攻撃を受けて反撃すれば、攻撃7000の花騎士が100%の再行動で100%2倍スキルを毎ターン発動してるのと同じなんだよな
つまり・・・反撃は最強 ラスボスはブレーメンに本拠を置くマイドアリ商会だな
コダイバナの害虫と取引しているという黒い噂が アビスリーグもアナハイムエレクトロニクスもフェザーンもみんなナズナ あっ違うや、攻撃28000だ
だから攻撃7000の花騎士が毎ターン100%で2回再行動して100%スキルを発動してるのと同じなんだよな
最強じゃん >>303
子どもたちの競争を許さない現代社会の悪習 み・みんな、き・聞いてくれ!
このハゲマスの町は自由の町だ。
ナズゥーナ商会の町じゃない。
それに、やつらは団長様が禁じた
麻薬の取引もやっているし、
モンスターとも手を
結んでいるんだ! 正直カタバミはどう見ても女の子にしか見えんだろ・・・?
おっぱいだって全くないわけじゃないし
そもそもカタバミ程度でおっぱいないとか言ってたらウメさんなんてどうn―― >>311
それゆとりネタで高年齢の視聴数を稼ぎたかったマスコミが流したデマだったらしい なんとなーく2周年まで石溜めて置こうと思ったけど
待った所でガチャの率が上がるわけでもないし
スペチケすら無視の無課金勢にはいつものイベント事と一緒か >>312
クリティカルにはロマンがあって個人的に強いと思う
なお人をえらぶ模様 >>312
率直に言えば
ネリネの移動力変化無視アビリティがデバフに変わった性能 アカスタシアさんはいっそ全く新しいアビとかでも良かったのに
PTメンバーの防御力の50%の値を自身の攻撃力に加算とか >>304
そうそれ
でも隊長の場合特殊体質というよりも世界花の魔力を過剰に吸収することにより若返っている感が… >>318
なすの花騎士くるか?
花言葉あるか分からんが ナデシコ覚醒はよおおおおおおおおお
第二寝室はわざきたの十八番の桃源郷の客からNTRセックス団長放置プレイ添えでお願いします(/・ω・)/ ツユクサってイベ金開花ではアビ結構いい方なのかなこれ >>275
サガのブラゲーのが確か最初のガチャ引き直し出来るんだよな まだだ・・・まだ回さんぞ
この石は温泉のために・・・!! アカシア開花はデバフがないものと仮定すれば
虹開花勢では中くらい >>329
わざきたの十八番は触手プレイじゃないのん?(´・ω・`) >>315
そのデマを実際にやらかして総スカン喰らったところもあるらしいw >>316
節目のキャラは金も含めて強いんじゃないの
それなら虹目指して4穴になってもおいしい 普段のクリってそんな気にせんからなあ
接戦になる事が稀なんだし
クジラのクリは神だけど 久々に秘薬ステージ行ったけど絶対前のほうがよかっただろこれ
7周してやっと虹秘薬1個とか アカシアに関してはそのうちニセアカシアとかでてきそうだなと思っている 太ロビンと細ロビンのどっちがペポでどっちがサンタナだ アカシアの開花アビ微妙杉やろ・・・
サオトメちゃんは完璧な追加アビですね^^ >>5
すまん、更新置き去りすだけだと早合点してた 虹はアンプルあげしたいから
ホイホイ開花できないのである >>339
(´・ω・`)ナズナ大砲術にクリ乗ると気持ちいいぐらいガツンと減るよね 隊長は開化絵がすっごい若返ったので
クリ40ぐらいでいいんだ。若さ全振りなんだ >>337
よくもまあマスコミが流す劣等感をもった視聴者向けのネタを信じられるよな
ゲームをすると脳細胞が死滅し、パソコンを使うと殺人鬼になり、幼稚園では平等に手をつないでゴールするゆとり教育とか
要は誰かの劣等感を慰めるためにやってるんだろうけど、真に受けて右ならえする前に疑おうとしないんだろうか >>355
なんか納得してしまった
ペポが着地失敗してタルにはまるまでは妄想した 秘薬ステージ前と比較して飛躍的に入手しやすくなったわけじゃないなコレ デバフかバフのどっちかくらいは強化してもよかったのではないかという気はする 今年は置いて行かれたくないってセリフで
やっとオキザリスってネタと気づいたわ
まぁ持ってないとこんなモンだよな てかステップアップガチャ安すぎない? 最高300Pで星5確定とか初心者に救済しすぎぃ!
いいぞもっとやれ G○とかいうえぐすぎるステップアップくらいしか見てないから良心的に見える
昔からこんな感じ? にゃ長キャラと黒兎キャラは開花頻度高くていいな
バージョン違いじゃない新キャラもはよはよ >>343
太ロビンが頭のカボチャで細ロビンがペポとランタナ 自己レスとか俺団長疲れてるのよ…>>331は>>335あてね
>>341
副隊長定期 >>340
もしかして虹の方が金より入手しやすいって苦情の対応?
金の確率上げるんじゃなくて虹の方を下げたとか? 正直攻バフ20%以外はどれも金相当のアビくっつけただけよね隊長 >>359
それは破格
他は高い 5000円虹確定でもプレイヤー以外は高いと思う >>330
攻防バフ40ずつはいい方だと思う
イベ金で他にこれだけバフもらってる子いたかどうか 隊長スキルも弄ってくれて
相手単体時は3.8倍叩きだすならあのアビ間違いなく強かったんだが・・・ サオトメバナの寝室すっごい甘々で良かったけどこれ団長への依存始まってません?
まあ花騎士にはよくあることか >>359
ステップアップは実装時も桁1つ間違えてんじゃねーか?と言われていた マスコミの煽りネタで共通するところはおばさん主婦や老人、つまり家にいてテレビを見る機会の多い層が喜びそうな話題ってところだな
テレビが若い者たたきをすることで暇な老人は喜んで自尊心を高め、さらに叩き記事が欲しくなってテレビや新聞を買っていくわけだ >>359
ステッポは無課金でも回すべき良心
まああとはNZNが投げつけてくる石だけでなんとかなる >>359
ステップアップガチャは罠だぞ、そうやって課金への抵抗を無くしていくんだ >>359
それは無課金者に課金させるための誘導装置だから >>351
和名と洋名のどっち使うかってどう決めてるんだろう、響きの良さかな
アプリコットとか・・・アンズでも良かったと思うけれども >>358
お兄ちゃん開化でさっそく置き去りにされとる アカシア隊長可愛いけど隊長も部下もデバフモチィだから
割とガチなんじゃないかと思うんよね ふむふむ、サオトメの寝室性能がやばいと…
しかし日付変わったら水着セレあるからな
今度こそカトレアのあのおっぱいを揉みしだいてやるんだ >>372
(´・ω・`)仲いい人たちのいいとこ取りしたのね >>375
セリフも無しで締めも諭すのもアイビーで団長居る意味がなかった 正直秘薬は次のアンケで改修要望出す程度にはクソ
普通に確定1つで良かっただろあれ >>329
俺の中のユニコーンが暴れ出すからやめてくれ
ナデシコ団長は打たれ弱いんだ >>372
女の子っぽさとはなんぞやと懸命に考えたお兄ちゃんが見える
なおポーズ 有用植物としてのニセアカシア
緑化資材
緑化資材として、ハゲシバリの別名で知られる
ミ ⌒ ミ
(´・ω・`) マジか
(====)
______( ⌒) )
/\  ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
/ \ 団長がローズマリーに怪しい薬を飲まされて触手人間化した設定でいこう >>368
団長はお知らせを読めない、読まない、読まざる アカシアガチャからカミムシリが出た
人気あるよねおにいちゃん あ、ああ、あ、アイビーが普通にシャベッタァァァァァァァァァァァァァァァ ユニコーンて女装に騙されるくらいガバガバなんだろ?
気にする事ないな お知らせを読まざること団長のごとし
風林火山みたいに何か作れそう ハゲの縛りプレイとか誰得だよオラァン!?
>>387
いなくても話は進むからね、仕方ないね >>382
アイテムドロップ良くなりそう
なおプラシーボ サオトメなんでこんな雌の顔してんの
手に持ってる天狗の面でいけない遊びでも覚えたのか ほー、サオトメバナそんなにいいのかじゃあ引くか
結果
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408228.png >>411
輸送部隊だからな、何処ぞの戦闘民族屋敷と一緒にしてはいけない スペチケでサフラン欲しかったんだけど、虹ならなんでも選べるわけではないのな
交換対象って増えたり変わったりするん? サオトメバナって生命アンプルゥは振らないほうがいいんだっけ >>419
無期限で引ける奴は一昨年の12月から変わってないよ
ニコ生後の期限付きで販売される奴は最新イベントの1つ手前まで交換できる 団長は激怒した。
必ず、かの邪智暴虐のNZNを除かなければならぬと決意した。
団長はお知らせを読まぬ。
団長は、団長である。
光線を出し、若い娘と遊んで暮して来た。
けれども他人のガチャ結果に対しては、人一倍に敏感であった。 アカシア開花来たのか この歳になってお年玉貰えるとはありがてぇありがてぇ カタバミ欲しくて開花ガチャ回して金鉢
メンテ前に引いた年末ガチャ銀鉢帳消しの引きだと思ったら水着チョコモスだった
うれしいけど…うれしいけどピックアップすり抜けられると複雑な気持ち
もう一回引こうか…でも温泉が来るしまた迷わされる >>411
ソラルくんが害虫の弱点属性発見したの、まだ広まってないんやろ? >>419
常設してあるのは一昨年の12月に販売されたやつだからその時期までのキャラしか選べん
今月末にスぺチケくるだろうけどそっちは最新のキャラまで選べる Wikiの隊長の米欄荒れに荒れてるな
それだけ期待してた人が多かったんか
まあ開花での強化具合は虹の中で下から数えた方が早いくらいだよね >>419
追加された時期のラインナップのまま固定だよ
たぶん見てるスペチケは常設のやつだから2015年の実装キャラしか対象にないはず
今月末にまたスペチケが追加されるはずだから、それならサフラン含め新しいキャラも選べる >>421
所詮☆5の10%デバフにアンプル与える必要があるのだろうか >>419
購入無期限のアレだとニシキギあたりまでしか選べないな 隊長は元アビ強化されてない上に自身に全体バフ掛からないから
実質金開花と同等かそれ以下か…
デバフキャラはずっとこんな感じなのかな 金ヒメシャラの開花アビはいつきても完璧だなと慢心してたが
サンタヒメシャラが先の可能性があるのか… まじかーつまりこの中から選ぶしか無いのか
新しいスペチケ実装と同時にこっちも引けるようにはならんのかな >>421
低HP狙いボスで的にするならば。
今なら反撃2.4倍付でお得だよ >>425
>光線を出し
笑うだろこんなんずるいわ うおおおおおおおおおおおおおおお
限定ガチャ引いたら55連しても金すらでねえええwwwwwwwwwwww >>399
ちょっと前までは、お知らせ読まない団長にイライラしててわざわざ教える人が居るからAFNのままなんだ…って思っていたけど
実際にお知らせ読もうとするとかなり長くて途中で挫折するよね…もしくは読んでも頭に入ってこない…
もう少し簡略化して欲しいところだ >>430
(´・ω・`)それだけ性能目的で取ってた人が多いってことなんだと思う
(´・ω・`)当時はバフ20%とデバフ10%で強虹だったし
(´・ω・`)デバフ15%組の開花がこんな感じなら彼らもっと暴れそう カタバミ、イオノシ、おっぱい、オキザリス
あと一人をどうするか
タナバミとかクリノシとか新春ザリスとかもいいけどうーん デバフ強すぎィ!という声に対して
バランスおじがどうにかしようとしてる感はある
上手くいってるかどうかは置いとくとして >>421
デバフ吸収にHPアンプル入れない派だけどぶっちゃけ誤差だよ
囮として完璧に機能することなんか10回に1回あるかないかで大抵他の奴がすぐ沈む
ただアンプル入れなくてもほぼ死なないので他に回してもいい >>436
今のところ別verの開花って浴衣組だけなんだよね…他の別verは後回しじゃない? >>450
性能目的でも荒れる理由がさっぱりわからんな
デバフ抜いても普通の開花虹なのにデバフついてるから明らかにぶっ壊れじゃん
やつらものすごいバカなのか上方狙いでわかってゴネてんのかわからん
そこまでの馬鹿いる?実際にはいないよな?わかってゴネてるんだぜ ビオラお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ふにーです。よろしくお願いします、ふんにっ! >>2
本当だわ。次のイベントだろうな
某所コラボって大丈夫? 挑発あるし低HPうんぬん気にしなくてよくない?
挑発の代わりに防御でもつけんの >>437
交換期限はないから開花見て交換してもいいのよ >>462
(´・ω・`)ニコニコカフェとガルシンのコラボでしょ そもそも他ゲーとだったら某ゲームって書くでしょ普通 >>463
挑発は虹限定よ
サオトメは回復ブーストつけとけ 元々防アンプルゥだけつぎ込んでたので参考になった
ありがとー >>455
同族を根絶やしにするんだっけ?
テレビ版診ておけば良かった >>437
古いスペチケのラインナップを更新するとうるさいのが少なくない人数出てくるから
不可能やろな >>474
(´・ω・`)息吹きかけただけでマグマ吹き出そうなぐらいの寸止め カカオ80%チョコレートがちょっとぱさぱさしてるかな?くらいで全然食べられたから知り合いの店でカカオ100%食いたいなって言ったらカカオ出されたんだが俺馬鹿にされてんの? >>372
バンちゃんとジャイリスが泣いてるぞ(´・ω・`) >>474
お笑い福袋
マジレスすると1-1にいきゃいいっしょ、という ニコニコカフェって「ニコニコ本社 池袋内(B2F)にあるカフェエリア」のことか
ん?社員食堂みたいなもの? ンボもだけどデバフ開花はかなり伸びしろ下げられてる感じはある
アカシア隊はダリアとチェリセもデバフだから全員開花しても糞雑魚にされそう サオトメバナがこの調子だと金姫様再行動か回避が来る可能性もあるのか… >>411
なんかいろんな意味で副隊長さんがイジメにあってそう・・・ >>437
開花来てから(ry
古いチケから使っていけばいいのよ 初期から現在までお屋敷組を越えるメンバーが出てこない
そもそも5人組ってのがそんな無いだけだけど ニコ生席どうなるんだろうな
1000人くらいハゲ集まりそうだけど >>491
(´・ω・`)ハゲビ+10000%ぐらいありそう アカシアは全20%攻撃バフ持ちの攻撃力高い全体虹にオマケでデバフが付くと考えれば十分過ぎるほど強い
俺の愛するナデシコちゃんは攻撃バフで並ばれ唯一の取り柄な攻撃力も大差なく片方のアビは虫の巣なのだぜ
開花してもアカシアより強くなるとは到底思えないけどかわいいからいいのだ割り切りだよ >>486
4穴なら回避なくても死なないから回避はいらんな >>491
30人くらいしか入れないから後は殺すしかない デバフなかったルピナスともクリティカルアビでつなげてきた感じやな
副団長ぇ なんか普通に喋ったアイビーかっこ良かったから
アイビー欲しくなってきたな
どうしよ… デバフってだけで十分強いしなぁ
でもサオトメバナが用途にガッチリあったほぼ理想的なアビもらえたのに
隊長は攻撃バフすら伸ばしてもらえなかったから、好きな人がガッカリするのは分かる カフェ生に行く団長はハゲビ暴走防止のためにちゃんとカツラ被っていくんやで >>486
現状でも割と余裕できのこるヒメシャラが更に強化されるのかはたまた デバフはぶっちぎりで強くはならないように魔法戦士的な調整になっているね 虫の巣アビとキャノンアビはどうにかしてやってくれよー
たのむよー >>501
生放送待てば?
ガチャで狙うのは流石に無謀だと思うけど なにげに今キャラ確認見たらルピナスイベントで取り忘れてたわ
再復刻数カ月後くらい? >>472
wikiのサオトメバナのキャラペにも挑発の制限も考えずドヤ顔でアホ晒してるのいたぞ
挑発サフランの居場所を1週間で奪っていくスタイル(キリッ
突っ込まれると変なプライドがあるのか間違いを認めず「低HPで擬似挑発してるからやはり完璧!(プルプル」
これ以上意地張り続けると見てる人の方が恥ずかしくなってくるが、はてさて 開花で強くしすぎるとぶっ壊れあああああああああ!!!!
バランスおじあああああああああ!!!
開花が控えめでもあああああああああああああああ!!!!
バランスおじあああああああああ!!! >>489
5人組ってお屋敷組とアカシア隊と桃源郷以外にあったっけ?
虹の数からしてお屋敷組圧勝だしな トリカブトちゃんが開花すると虫の巣パネルから宝箱拾ってくるよ >>493
クリティカル発動率が最大100%まで上がれば評価上がりそうなのにね アカシアのために宴会回ってるんだが青マニュがあふれて困る 一度強いの出した後に後続で控えめにしたらアウト
バランスおじ苦悩の日々 >>499
ンボは普通に弱い
アカシアがバフ180%とデバフ、ネリネがバフ180%と移動力無視のところ、ンボはバフ50%しかない
まあボス相手では250%弱にデバフ15%が付くからレイドでは最強だけどさ サオトメバナちゃん開花キャラクエええやん、良かったなあ。 リンゴちゃんもそうだけど自分だけのクリティカル上げるアビリティが
クリパにも組み込めなくしてて最高に邪魔なのなんとかならないかな…
攻撃バフとスキル発動率は上限がないから差が顕著すぎる あれ?ルピナスガチャ禁だっけ?てっきりイベ金かと勘違いしてた >>526
極限でも猛烈に頼りになります
ヒメサマほどじゃないけど アカシアは自分だけクリティカル上限が100%ならクリパでもいい感じになってあまり文句は出ないと思う 自分のみ強化アビはPTを頻繁に編成する団長さんにはありがたいのだけどね 滅多にない虹鉢チャンスでセレ外してガッカリしてたけど
スレを見てるとウメさんでかえってよかったかなって思いはじめました
スぺチケでは交換しないだろうがちょっと欲しいキャラ上位だったしねw >>528
これな
まあ実際最大まで上がる事はそうないんだが勿体ない感が出る 海賊が4人組
カタバミ軍団が妹を入れて4人
パンジー3姉妹
2人組はたくさん 気のせいかもだけのアイビーの浴衣なんか色がくすんでない?
メンテ前はもっと鮮やかなピンクだった気がするんだけど >>524
うさぎというかお月見組か
ツキトジ入れれば5人になるな もうこうなったらナンテンさんをチューリップ姉妹にカウントするしか そこまで深く考えなくても現状困らんしなあ
仮に開花で害虫の巣とか付けられたらブチ切れるのもわかるけど 開花にいたツユクサって誰だっけ…って本気で探してしまった、こいつか >>537
カタバミチームって
カタバミ・オキザリス・グリーンベル・イオノシジウムのほかにイオノシの友人つながりの海老天も入るんじゃないの? >>531
極限もボスマス多いしな
まあ結局デバフが欲しいほど手こずるのはボスだし実際は数値ほど弱くない クリアビはこういう使い方するなら制限撤廃しないとモヤモヤするな
つーか基本の発動率がどれくらいでどんな感じにバフはいるのかよくわからんから詳しく教えてほしいわ >>541
ナンテンがストレスマッハで死んでしまう いうてきみら強さは話題の種止まりで普段使いは適当に好きなキャラ使って…るよね? スターウォーズごっこに不可欠のツユクサさんを忘れるなんて >>526
レベルアップボスが前回のままならサクラとかンボとかあの辺取ろうかと考えてはいるんだが
生放送後にはなるけど >>544
友人ってくくりならカタバミの友達のジャイリスとか
イオノシ慕ってるベゴニアとかいるぞ 開花が楽しみなキャラが一気に増えたわ…個人的にヤマブキかナデシコに期待したい
もしくはDGだけは既に持ってるからダブルDGで2軍強化…はやらない チューリップ四姉妹にナンテン入れたら5人組になるな >>556
>サクラとかンボとか
つまりサクランボということでよろしいか >>552
1.2倍で固めてますな
デージーが欲しい パンジー姉妹に2人追加できるとしたらビオラスミレか >>556
レベルボスの度にサクラさんが猛烈に欲しくなるけど
毎回仕様が変わるせいで交換に踏み切れないんだよなぁ
開花ガチャで引けてればこんな悩むこともなかったというのにNZNめ そういえば先に好感度咲にしてるとナズナからポップアップでお知らせ来るのね
地味にありがたい >>552
ミ ⌒ ミ
(´・ω・`) アブラナ団長のわいを呼んだか
(====)
______( ⌒) )
/\  ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
/ \ カタバミかサオトメバナ引ければいいと思って何でユズリハが出るんだよ
二つ隣のタブで前回あれだけアイビー狙いで引いて結局一度も出なかったやつがこっちで出るのかよ
これもう何がピックアップされてるのかわかんねえな >>556
レベラボスではサクラがぶっちぎり最強だな
サボテンも全体10%分くらいは劣るが並の開花虹の倍くらいは活躍できる
ンボは長期戦だからレベラボスより通常のレイドボス向け 前半頑張ってお祝い福袋を貯めて後半に余裕ができて暇になったけど任務のスタミナ消費戻っておいしくない
後半に緊急任務を進めようと思ってもスタミナ優遇無いんだよね
後半のイベントポイント優遇を見越して前半を捨ててもっと緊急任務や国家限定をやっておけばよかった
前半に頑張って後悔 てか枝派なにこれなんでこんな邪悪なオーラ力まといはじめてんの
コダイバナの毒みたいなの抜けきってないんじゃないかこえーよw アニバでサクラ被ったけどサクラ一人増えるくらいじゃ大差ないで イチゴ
リンゴ
アプリコット
パイナップル
ビワ
キウイ
ミカン
の7人組が最多じゃないかな スぺチケでアイビー迎えた時のためにカッコイイ二つ名考えとくべきか ツユクサさんに訊いてみよう
実際のところなんですか?
1.ライトセーバー
2.ビームサーベル
3.レーザーブレイド
4.リボルケイン
5.蛍光灯
6.アイドルのコンサートで振るアレ ああ、>>538の指摘のせいで虹アイイーの着物がサーモンの刺し身みたいに見えてきた はぁ……開花隊長かわいい……
けど何か剣士とか騎士っぽくないよね。
もう魔道士(物理)みたいな。
特に詠唱もリキャストもないインチキ魔道士みたいな感じになってる >>588
5とか6で害虫をバッサバッサ斬り払ってるとかすごすぎない?
でもよく考えたら傘とかステッキで4桁とかダメージ出すから何もおかしくはないか(錯乱) サオトメバナ反撃かよ
デバフとシナジーあるやん!
バランスおじやるじゃん! >>573
俺だけじゃなかったか比較ありがとう一応メール送っておくか 比較すると彩度高くて目に痛いレベルだから意図的に抑えたんじゃないのか >>595
色明るすぎて目チカチカするとか苦情入って浴衣の塗りレイヤ明度下げたんじゃねぇかなぁ
俺は前のほうがよかったけど >>600
(´・ω・`)らんらんも意図的に彩度落としたのかなって思った
(´・ω・`)前の正直目がちかちかする 隊長とサオトメバナとか俺得すぎる開花、と書き込んで
周りがネガティブな意見ばっかだと思ったら間違えて愚痴スレ見に行ってた
あれタイトル紛らわしすぎるんですけど なるほど意図的に下げたってのもあるのか
前のが鮮やかだったんで気になったんだよなー前のほうが個人的には好きっす >>593
やろうと思ったらライオンオロシ以外ネリネ組1人も持ってなくて無理だった >>587
虚無魔人(ヴァニティーデビル)・アイビー 大吉3つ引いたアイビーの反応がまんまおまえらでワロタw 俺もアイビーの着物は前のほうが好きだな
鮮やかな方が綺麗に見えるのになあ 単純に装花と枝花の区別がつきにくいから片方をがっつり変えたのかと思ってた >>604
スレタイをNGしとくといい
以前乱立してて正直うっとうしかったから透明あぼーんしてる >>610
アイビーだから許されるんであってハゲがあの反応したら断罪よ うさぎ組のおみくじ結果見たかったんだけどいくらやっても出なかったなぁ・・・
まさかそもそもないなんてことは スペチケ候補がシロタエばあちゃんだったのに隊長になりそうだ... ユズリハちっちゃ!
オリーブより小さいってどうなっているんだ 着物だけじゃなくて立ち絵の彩度そのものを落としてるなこれ
ホームとかアイコンとか進化絵だけど明らかに血色悪くなってるわ 30%OFFのうちに斬マニュ貯めとかないと
2周年でスペチケは来るだろうしなぁ >>601
だろうね
アイビーきたときピンクがきつすぎて〜って愚痴ってた人いたし
前のでも気にならなかったけど、長い目で見るなら今のほうが少し落ち着いた感じがしていいかも アイビー「11連で虹が三つも……わ、私、明日にでも死んじゃうの……!?」 >>613
てか愚痴スレは基本的に見てもしかたないから
NGEXとか使って一斉排除するとええで モニターの彩度よくいじってるから気付かなかった…
比較画像あくしろ 最近の開花虹性能盛りすぎ
特に全体攻撃でアビ盛ってるのは許されない http://i.imgur.com/yedn3WT.jpg
ななな、なにこれ……なんでこんなことが起こるの……?
わ、わたし、明日にでも死んじゃうの……!? アイビーは前の鮮やかな方が良かったなあ…違い分からなかったけど
>>609
SS制限やめて(真顔) >>631
気に入らなければ引き直せば良い
ナズナもそう言っている >>631
(´・ω・`)画像使いまわしてんじゃねーよハゲ 隊長可愛くなったなぁ、持ってないから裏山
うちはカタバミお兄ちゃんとライダーごっこでもするか (´・ω・`)開花虹まさかのアカシア隊長か
(´・ω・`)うーんでも正直控えめな感じなのかな?これは >>633
リュウゼツランの咲く頃に
雪降る街のトリカブト
ネリネと常夏の楽園都市
ペポと風谷の財宝伝説
小説PTですわ
ペポがいないからわかりづらいけど >>631
使いまわすならもっと他にあったろうにw 戦友のPTに結構開花アカシアが入ってるけどやっぱアカシア持ち多いんだな >>626
以前ここで教わってNGぶっこんだらすっきりしたわ
>>633
ラノベに出てきた面子だゾ デバフ論議で炎上してるな
まぁデバフアビを作る際、敵の与ダメージの上限をどこで止めるか
演算ミスったのがそもそもの原因だと思うわ アカシア弱くないじゃん、ンボとか見てみ?
レイドバフって時点でアレなのに、それが見方全員にすらかからないジョーク&不遇の虹2体スキル組所属だ >>658
タケの花騎士かな?
ぼくはらんまちゃんがいいです >>647
あー小説か
実は全巻持ってるくせにシリアル入力してほっぽってある俺
コミケの待ち時間に読もうと持って行ってあまりの寒さで断念(´・ω・`) (´・ω・`)虹ミズキの開花楽しみだけどいつくるの?
(´・ω・`)あの子はシンビアビもらってもいいでしょ? 相変わらずツユクサはゲッコ族テキストが残念だなぁ
せっかく声優さんが頑張ってるのに勿体ない ステージ開始する時に前回の配置押さずにそのままスタートしてあぁぁ・・・ってなること多いんだけど
なんかいい方法ないですか >>651
(´・ω・`)当時、満を持しての人気キャラだったからね
(´・ω・`)能力も合わさりスペチケで交換した人がかなりいたと思う チビバミの人のカタバミファッション考察が面白かった >>651
あの頃のガチャメンツは見た目も性能もいいのばかりだったから狙ってる人多かったのかもね
アカシアポピーヘリオどれ当たっても当たりだったし
>>658
親父の方かよ
でもSFCのだと普通に強いんだよね親父 スペチケ待っても手に入れたい虹としては
多分シロタエギクと並んで双璧だと思う
それ以前の虹ではあんまし居なかった気がする >>653
もうカチカチで砕いておしるこにしないといけないレベル >>666
ステージ開始する前に必ず前回の配置を押すように心がける以外なにかあるのか サボテンやウメが全体クリ15%(75%相当、かつ全員均等)に更に再攻撃だの1.2倍だので
バッカラやクロユリも攻バフ急上昇に1.2までついた流れの中で
自身40%+他10%の80%クリUPだけで終了だもん。そら文句言う奴は絶対出るわ
性能が違うだの元から強いからとかそういうのがあろうがね まあいまは人気の虹も増えてるし
次のスペチケでアカシアにする!って人は少ないんじゃないか ログインしたら一気に枠外に追いやられそうで焦ったが、隊長開花させてマニュぶっぱしたら元の順位に速攻戻ったっていうね アカシアは別に弱くない
ただ性能重視でンボとどっち取るかと言われたら何が起きようとンボを取るレベルの立ち位置ではあるけど
ゴネやネガるほどではない
なのでそういう発言は以後禁止 >>669
パッフォフォー ドォン ドォン パフォー >>666
前回の配置ボタンをきちんと押すといいぞ! エロぶるといい花といいバランス担当はハゲばっかだな。 隊長はデバフに期待されるアビがつかなかったことが敗因でしょうな
植物でいうなら曲がって伸びてしまったようなものか >>657
こうして並べると、言う程進化前から老けてないような気がする >>590
でも「剣を魔法で飛ばすのが主な攻撃手段」と思わせて普通に使っても強いってカッコよくない? (´・ω・`)アカシア隊長の進化絵みたら何もないところから剣いっぱいだしてる
(´・ω・`)ギルガメッシュかよ >>676
アイコンの色合いと相まって狂気を感じる アカシアのコメ欄書き込んでるのはほぼ数人なんだろうけど調べるのめんどくせーや >>659
こっそりといただいておこう
>>676
ええ…… 前回の配置がデフォで初期配置に戻すボタンが欲しいよね アカシアでこれとか15%や20%持ちどうなるんだよ・・・
一生来ませんと言われたらああそうですか。で納得するわ >>687
ゼトを区切りに最近のジェイガンは良く育つんだよな キャラ売却のチェックボックスみたいに前回の配置の所にチェックボックスつけて一度設定したら
その設定でステージ開始してくれたら嬉しいなぁと思った次第です >>673
(´・ω・`)これでデバフ持ちの位置づけがわかったわね
(´・ω・`)デバフが強いキャラほど開花では微妙な能力がつくのかも >>676
Lv1なのに強い…強くない?
NZN<私を倒しても第二第三のNZNがうんたら わりとスレ住民の年齢層があぶりだされた感
40台も多いと見た
>>680
だが我々もビーム出せるほどハゲだぞ >>689
わざわざドブ攫いすることないでしょ、もうあのwikiのコメ欄はダメだ >>665
そんなツユクサのテキストって変だったぎゃ?いまいち印象ないぎゃが 普段トリッキーな武器を使って強いやつが普通の武器を使えば普通に強い
ってキルバーンが言ってた そんなことより隊長可愛い
だので次のスペチケ突っ込むぜヒャッハー 元からデバフってだけでも並以上なのに流石にゴネすぎだわ
開花ハナミズキがこれならゴネていい 性能なんてただの飾りです
ハゲにはそれがわからんのです >>705
〜、と言う。の人だよ
寝室もいつものぶつ切り全開だしたぶん同じ人 デバフ持ちにカウンターは悪くないだろ。レイドなら特に スレじゃないけどコミケのお花おっさんばっかりで笑ったぞ ハツユキソウの超強化もあったしハナミズ開花には期待してるわ (´・ω・`)さて、溜めてたアンプルを全て放出するときがきたか
(´・ω・`)今日隊長きてくれてほんとよかったわ (´・ω・`)はやくイモムシながして
(´・ω・`)やくめでしょ >>706
おお・・・ええなぁ・・・1巻以外一人ずつ足りませんなんだよねぇ ってかクリティカル自身に40%って、普通にデバフパの弱点の一つである
瞬間火力が補正されるから強いと思うんだけどな バランスおじがデバフ重要視してるっぽいが、
デバフは攻略安定の代わりに戦闘の絵面は微妙なんだよなぁ
1.2倍が揃ってきてスキル発動見てると余計そう感じる >>706
おお素晴らしい
うちはペポの助と新妻さんが足りない >>666
個人的には
「前回の配置」ボタンはなくして問答無用で前回と同じ配置にして、
新たに「初期配置にする」ボタンをつけてくんねぇかなとは思う >>706
Snipping Toolとかつかわんの >>678
2作目のはあの図体でタックル技はえげつないわ
しかもリーチもあるし速さもそれなりな上に硬い >>706
(´・ω・`)余白があふんっぽくてなおgoodね デバフってだけで強いからな
そのうちデバフと引き換えに強バフ選択できるようになるんじゃないかと >>719
クリティカルUPも揃えればさらに強力になるから、
今後デバフ+クリティカルUPのアビ持ちが出るかどうかで評価また変わるかもね >>726
ハゲが開花に期待してたインパクトに欠けるってだけかと
…まぁインパクト有ったら有ったでぶっ壊れぇぇぇぇ!って騒ぐのもまたあふんなのだけども (´・ω・`)若いキャラ・・・育つ
(´・ω・`)年寄り・・・育ちが悪い
(´・ω・`)これ掟 デバフはなんかいまいちかかってるか実感沸かないよね
バッカラの姉御のバフとかはアホみたいに火力が上がるから凄く判るんだけどさ >>712
ああー、そんな感じのテキストあったなー…気にしだすと止まらんよね 情報源は明かせないが、次の開花虹はイベリスらしいぞ(願望) ウメてんてーは若かった・・・!?
あ、ごめん、年寄りだったわ >>719
どちらかというとアカシアはレイドボスよりもレベルアップボス向けの性能になったな
個人的にはこういう強化は全然ありだと思うけどな よかったちゃんと開花キャラピックアップされてたわ
http://imgur.com/4VdoVdy.jpg
時空は歪んでたわ >>721
チョウにするにはサナギにして開かないと(´・ω・`) とりあえずごねるならごねてくれ
俺は十分だと思ってるけど強くなるならそれにこしたことはない >>744
まぁスキル発動率とかクリティカルと比べると見た目的な派手さに欠けるからね >>737
50%デバフパできたけど、敵の火力がクソ強いとデバフなんか意味ねえじゃんって
気がしてくるな。まあ、まだどれも1穴だから真価発揮してるとは言えないわけだが・・・
ただ、これでデバフ以外に人権は無いみたいに言ってた奴らは、
どれだけじゃぶってデバフ金に穴開けてたんだろうとは思うw >>744
地味すぎて実感が沸かないって意味だよ
なんでそういうふうに取るかなあ >>737
レイドで70%デバフと60%デバフでやってみたら実感湧くよ さすがにこのゲームで特別弱いとかじゃないかぎり性能談義とかAFN通り越した何かな感じがする (´・ω・`)どうしてももっと強いアカシア隊長が欲しいってならユアゲ買収すればいいと思うよ
(´・ω・`)なあに50億くらいあればいけるだろ >>726
自分自身にはクリ10%載らないらしいぞ 最近性能がどうでもいいとか言えないレベルになってきてね?
アカシア持ってないからどうでもいいけどな >>359
ステップアップは新参にとりあえず進める課金装置よ デバフって基本70%4穴フル装備で語るもんだと思ってた 強さ議論や性能議論は不毛極まりない話題だからな。トリカブトでも愛でるか >>750
70%揃えて防御よりのアクセ装備させたら
一穴でも十分働きますよ ハゲは強かろうが弱かろうが開花の日は大騒ぎしないと気がすまない生き物って考えると腹も立たない 特殊極限級のがポンポン実装されるなら性能も加味するが・・・ ケムシ?ここにはケナシしかいないけどな(´・ω・`) レイドの最大ダメージで報酬が増えるならわかるが、そんなのないしな デバフパテって70%+挑発4穴レッドジンジャーのことだと思ってた >>381
にゃ長が全部考えたのか発注おじが考えたのか >>753
実際フリンデを一人で殴り倒そうとしてた50%デバフ&ヤマブキ姐さんは
大いにデバフの底力を実感させてくれたけどな
それ以上の攻撃力の相手になると・・・
>>766
到達地点が遠すぎて見えんわw
次のスペチケ、隊長取ろうと思ってるけど(総合力上げたいのもある)、
それだったら15%の虹取るべきって事になっちゃうなぁ・・・ カンナ再復刻してるのにゲッカビジンのピックアップ来ない・・・(´・ω・`) 開花の日は強くても弱くても荒れるんだよね
でもアカシアの開花絵は凄い良い…サオトメの穴増やす目的で回すか 好き勝手な意見を取り入れたらロクなことにならないってそれ一番言われてるから
>>769
HAHAHA
面白い奴だ気に入った、出荷は最後にしてやる 去年の開花実装前デバフ全盛期は性能なんてどうでもいいって言えなくなってきてたが
今はまたどうでもいい感じになってる
相対的に有効度が下がってるだけでデバフ今でも強アビだけど リアルでオレンジ色のイモ虫を見つけても反射的に手が出そう まあ一番の強敵は移動距離の調節よね
後ランダムパネルは死ね >>775
うちは以前ンボ、スノードロップ、ダリア、グリーンダヨ、ヒメシャマで70%だったけど
ほとんど穴あいてないころからレイド無双してたよ なんだっていい、アカシア開花で総合上がるチャンスだ
他の戦友も持ってたら意味ないけど ある意味ここで与太話してるのは楽しくもあるんだけどなw 真デバフパってすでにがおシャクと虹ビー揃ってないと相手にされない感がすごい
4人で70%維持してヤマザキとかソフランとかジンジョーとか入れる感じ アカシア持ってないからなぁ…キャラクエとかどんな感じなんやろ >>789
アカシア隊が出来た経緯とか2人のお出かけとか >>784
まあ、70%になってから、か
隊長取ったら60%で止まっちゃうからなぁ・・・うーんナヤメルゥ 特殊極限周回するんでもなきゃ性能はあんま必要ないからねぇ クリスマスジャムキチは可愛いから性能は関係なさそう 技花のイラスト変わってて一瞬新しいアイテムかと思った アカシア持ち多すぎて全員4000くらい上がって終わっただけの総合レースだった 次の開花は手持ちじゃなくていいや
アンプルが追いつかん >>792
デバフ性能だけで語るなら、隊長よりも
ヒメシャラかサオトメバナと言わざるを得ないなぁ だからデバフとか70%上限にしたからセーフとかいってないで
バランス破壊の失敗アビだって認めてデバフ撤廃すればよかったんや >>787
ハゲになる呪いをかけた
すまんもうハゲてたか 団長おまけ扱いされると構ってくれるスト様はやっぱり最高だなって改めて実感できる 開花前の2穴サオトメだと160ルーガーで落ちてた気がする
開花後の3穴サオトメだと時間切れまでほぼノーダメで耐えるな
まあ時間かかるしレイドボス編成で1PT100万ダメ出して撤退するがw 1.2倍-20%デバフ15%クリ反撃のふにー族
これでみんな幸せだろ >>790
レイド編成だけど、確かに第1デバフパテに隊長と水着海老天は入らないよね
第2デバフパテに隊長含め余ったデバフキャラ入れてる感じ ジャムキチは性能面でも語る部分多いはずなのに見事にキャラの可愛さだけで突き抜けているな ガオシャク、虹ビー、巫女ンバナ、スノドロ、サフラン
一番かわいいデバフパ >>801
デバフ必須のとこもないからいいんじゃない?
自分はレイドでの自己満足のためデバフ使ってるわ (´・ω・`)性能なんて調整で変わるんだからちんこで選んだ方が良いよね このゲーム性能面で話しても結局はお前も頭バランスおじじゃねーかよで終わりだし >>807
いいぞ、なんか絞られてるわ前のほうが確実によかった 性能関係ないっていうけど弱いよりは強い方がいいじゃん
同じレアリティなのに差をつけられ過ぎると悲しくなるわ ジャムキチは好きな人多過ぎて性能の話題が出てはいたが瞬く間に押し流されてった記憶 >>811
クリ杏さんは浮いてるからな(庭園的意味で 一番性能求められる特殊極限とクジラでデバフはあんまり意味ないからなぁ もうすぐ20%デバフが増えれば
20+20+20+10+自由枠、とか20+20+10+10+10とかできるようになるから
アカシア隊長にも出番はあるんでないかい
別にデバフに組み込まなくてもクリティカルでゴリゴリ削るキャラで普通に強いしな >>822
アカシア隊長はそこまで弱くないから安心しろ 通常面用の全体デバフ70%パは未だ有用だけど
特殊極限はデバフも打ち破るアビ出たしね…
個人的にはデバフ全般が微強化止まりになる事でアカシア隊として死にかねないのがつらい >>825
くじらでデバフない戦友は切るから(キリッ >>807
6周してして1個だったわ
2個目は見送り >>832
クジラで助っ人デバフ重視されるとかマジ? >>825
そなの?うちはデバフパの削りのお陰で勝てたんやけど…… 特殊極限でデバフがあんま意味無いってマジで言ってんのか
そりゃただの金デバフじゃ大して意味無いけどそれはどのアビも同じだしな むしろキャラ可愛いでレアリティ低くてもアンプル漬けにすれば大体1〜2入れてもどうにかなる
ってのは救いではあると思う。逆に言えば地獄でもあるが 最後に宴会周回しとくかと思ったら100才の出が悪くなったぞ新井!
メンテで弄ったやろ タエちゃんは対単体性能もえげつないけどキャラも人気あるから卑怯な部類だわ >>831
いや、それこそ特殊編成必要なのってクジラと特殊極限と一部の極限くらいだから、
アカシア隊使いたければ使えばええやん
死にかねないとか大げさすぎるだろ 特殊極限でデバフいらん人って
デージースキルPT2、3組作れるんかね…
んな作れんから次善でデバフ作らざるを得ないと思うんだが >>840
あああああああ
あーあ、あー、あーあ!!これだから!!あーあ!! >>834
662 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f725-wh/5)[sage]:2016/09/07(水) 19:50:10.46 ID:SbyUOy5/0
>>653
デバフと1.2倍が正義
それ以外の趣味tnk編成は今の環境だといつ切られてもおかしくない
667 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f725-wh/5)[sage]:2016/09/07(水) 19:50:54.55 ID:SbyUOy5/0
実際クジラの助っ人でデバフ入れてない奴切ってるわ >>676
同ステx5人編成なのに総合ヒトケタが7ってどういうことだよ! 特殊極限でもデバフ編成じゃないと戦友切られちゃうんですか!? 安全にクリアしたいならまぁデバフもありなんじゃないかな、特殊極限は
周回ならデバフは遅すぎて話にならない >>846
こないだスキル編成1部隊で壊滅させてるの合ったよ >>850
なお、小数点以下は表示されないが実際には計算されており云々 そういやお花ってサントラ発売してくれないのかなあ
それとも採算取れるか微妙な商品なんだろうか? 特殊極限はハゲビパ一つと残りはスキルパでへーきへーき 特殊極限スキルぶっぱのみじゃ勝てなかったから、デバフで削って止めは別パでクリアした
4PTともスキルぶっぱなら楽にいけるんかな? >>846
デージーもシンビもデバフもハゲビパもいないけど一発クリアできたぞ
周回とかは知らぬ あまりアンプルいれてないカンスト開花咲金&イベ金にマックス装備揃えて並べたらクジラの分岐113万にぎりっぎり追い付いたわ
やっぱ虹がないと安定周回は無理になってんだな 開花育成ってそんなもんじゃね?
アンプル育成とかすんなら別だろうけど >>859
夏コミで出てたよ、冬コミではアレンジCDが出てたよ >>846
当時デージーはいなかったが、シンビや開花虹の力で何とかクリアできたぞ
デバフなんて要らんかったんや!
なお周回 クリアするのがやっとな自分にはデバフパも貴重な削り要員でした
ボスの猛攻にも1〜2ターンは耐えてくれるから… >>861
デバフにしろスキルパにしろ一口で言うにはキャラが多すぎてどうとは言えない
どっちも上位虹強化してれば1PTだけで突破できるしそうじゃなきゃ複数必要だし アカシアって割と強キャラ設定だった気がするけど、バッカラに比べて微妙やな
カトレアや師匠もたいしたことない開花になりそう つまりアカシアは現状1.2倍持ちでもないし総合力だけの最弱級開花キャラということか
これは強化待ったなしか ただいマーガレット
隊長開花…スペチケ温存はしてるけどクリアップか、どうしよう
嫁オンシもクリになるのかな 10%デバフって他4人15%ならそれでいいだけじゃないか デバフってやっぱり70にしないとダメかねえ、編成の都合上60で行ってたけどサオトメバナも開花したし戻そうかなあ
>>849
透明にしてるんだからわざわざ表に出さなくてもいいです 今日は宴会もあるしゴールドさえあればカンスト出来るだろ 師匠は自身2倍が範囲かしてくれればとりあえずいいや
未開花なのに先に攻バフ強化されたし すぐに切るとかお花は人生って団長も居るんじゃな・・・ >>874
そうすると開花で伸びた攻撃面が生きてこないというジレンマ 特殊極限で虹中心のデバフ70パでボス殲滅したから無意味ってことはまずない
スキルで先制が正義なのも間違いないけど >>875
事故率高くなるだろうけどサフラン+60%とかは有りだと思う >>846
デージー、デバフ、ソラパ無しの
編成虹金混合全キャラ1.2倍構成で突破できたぞ 25おじは自宅のPCでコミケ実況してくれる髪のような方やぞ 何回クリックしても喋らんと思ったら
正月ボイスも終わってたのか
もうちょっと期間長くしてくれても良かったのに 反撃で数万ダメージとか普通に出るけど、よく考えたらスキル出たときのダメージと同じくらいなんだが 次のスペは虹ビーか巫女ンバナで死ぬほど悩むな…
虹ビー対象か分からんけど >>871
カトレアはアビも微妙でステも低いから開花で盛ってくると思うぞ 銀子もうカタバミ開花80にしてる
どんだけマニュと開花素材貯めこんでるんだろうか >>893
ハゲマスゥ!
温泉ハツユキソウ(金)くるかなぁ コダイバナを1回クリアするのと安定してクリアできるのは全然違う ハツユキソウは反撃の倍率落としてくれていいから発動率100%にして
なんかモヤモヤする レイドならデバフ10%は金の吸収持ちがいいけど討伐なら火力上げる隊長がいい感じかな 開花イベ金最強はサンダーソニア
これはほぼ間違いない スペチケかあ
虹ビー、ポペ、ガオシャク、ナデシコシコ
で悩む >>900
温泉ハツユキソウ実装されるようなスレ立て デイパチで貯まってるポイントでステップアップとやらやってみるかと思ったら微妙に足らんのう
今年に入ってから4連続ハズレ引いてるから今ガチャの類やるとやばそうな気はする >>900
はよ
コダイバナでハゲビを有効活用するにはハツユキソウ欲しいだろ
ウチはハツユキどころか40%虹勢もいなかったからハゲビパは採用見送ったよ 次の虹まではスぺチケ対象だな
アイビー入ってるか心配するとか意味がわからない >>884
社員はソラビアビ持ってる花騎士に持たそれそう
嫌な予感がするデース… 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2175 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483530947/
スレタテルゥ 初ターン10%アップのアビ付けれるようになったから
特殊極限行ってみたら無事にクリアできたけど、
あとで確認したらアビ装備し忘れてたあふん イベ金開花ならホーリーはよ
もっと幸せにしてあげたい >>909
サンソニちゃんは仮にイベ金最弱でもクッソ可愛いし寝室ではド淫乱なので最高
ついでに絵師にも愛されてて定期的に絵が投下されるし天使 >>923
乙
投票上位で別ver来てないのはネリネとかその辺だっけか >>923
乙
イベ金絵最強の座は開花プルメリアが取る予定だから… >>923
乙するつもりじゃなかったんです本当ですよ!?
まあ温泉で来たら一緒にじゃぶろうか >>923
おつ
温センリョウ(虹)、ハツユキンソウがVer違いかな >>923
タテオツゥ
そら周回しなけりゃ金混じりだろうが何でも行けますがな とりあえずスレ頭の方にあった後半分も含めて>>2に貼っといた
何か間違ってたら修正しといてちょ もうちょっと宴会回りたいけど眠い
>>923
乙ゥ >>923
乙なのです
>>886
サフランと同じ突だし回避だし今入れてるヘリオでも問題ないな!(目そらし)
>>914
2編成分も出来たら安定するだろうなあw >>923
乙ふに
オリーブシートは>>116にあったよ 個人的に温泉というとヒガンバナさんがどうやって入るのか気になる
あの尻尾どうしてんだろ >>949
ヒガンさんの尻尾って一時的に消したりできないのかね
ビッチョビチョになって乾かすの大変だわ、湯船に毛がいっぱい浮いて嫌がられるわで大変そう >>923乙
突マニュ欲しいのに魔が貯まっていく不具合修正はよ >>948
あり。貼っといた
>>949
全部入って出る時に尻尾だけブルブル犬猫みたいにしそう >>953
この絵も乳首透けてて最高
見抜きできるレベル >>927
ホーローちゃんのお正月ボイスは今までの季節ボイスよりは距離感あった気がした 再再復刻map糞過ぎね?
ランダムに移動増減で宝とれんわコンプキツイわで あーでもただし魔法は尻から出る、だから
あれを小出しにすれば一瞬で尻尾は乾かせるのか >>952
濡らすと後がめんどくさいから海ヤダーとか言ってたし難しそう デージー、サボテン、クロユリ、タエちゃんで50%のクリパだけど見てて楽しい
タエちゃんなんか一人で何万叩き出してるんだよって感じで笑うわ
次のスペチケはビワちゃんほしい いつも掃除してるけどロリにすれば尻尾は1本になるからそれ程大変でもないよ 魔力をコントロールできないから耳が生えたり、尻尾が生えたり、胸がでっかくなったりするわけだ >>923
オツウ
デバフは70%が一番いいんだろうけど防御が大事だから防御アビ持ってる子入れるのもありだぞ!
あと反撃持ってて複数回スキルだったりしたらかなりモえるな
そういう子実装はよ サンダーソニアだけはどうしてもワンピースのイメージが先行してしまう
あっちも可愛いけど 魔力で成長が止まったシロタエギクはコントロールできていないってことなのだろうか アカシア出たら続けようかと思ったが出なかったのでやめるわじゃーな なぜか猫 風呂 で検索してしまってた
見なかったことにしよう >>971
並べるとサイズがおかしくなるのはちょっと残念だな
お花の二次創作が盛んだったらユズリハさんのSD絶対ネタにされまくってるわ モミノキさんとユズリハさんを並べてはいけない(戒め >>971
ペンタスのSDってこう並べると小さい訳じゃないんだな
顔が微妙に大きいから設定どおりの小柄感は出てるけど >>971
やたユズリハとか言うお姉さん手に入れたぞ!!って感じで庭園においたらなんかロリすぎね?
と思ってしまった・・・SDだけならいいけどなんか実際所持してるとイメージとなんか違うというか・・・ 大入りシートまできっちり必要数を計算したはずだったのになんか足りないと思ったら
後半シートがまるっと計算から抜けていた
あふん化の進行がやばい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 23分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。