千年戦争アイギス愚痴スレpart84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
※前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483399152/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? ラピスガチャ追加日のアイギス信者の生態
昼 慈善事業じゃあるまいし人気キャラのガチャ入りは当然!他ゲーだったら皇帝すらガチャだった!
夜 14万いれても出ない…ニートできるのも今月までになった…PS4買えなくなった…と泣きながら生放送
年末にこの急転直下 哀れである 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! >>1乙
帝国ガチャでドロテア入りしなかったのがソドマス1匹だけってのが酷いな 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた ワル強化、エレイン別verガチャかと思ったのになぁ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408226.jpg
限定ガチャからしか出ない黒レアと、GRで配られたこともある金レア
その差が「そんなのどっちでもいいよ」レベルでしかないという事実 通常攻撃で砲撃できるっつっても、その火力がメルちゃん並じゃ話にならんのよね
黒ユニ育てて出したいようなマップじゃダメージ通らんから ふと見てみたら来月のログボ4つめの精霊無いじゃねーかうんこ死ね 通常攻撃で砲撃できるからいいじゃん。
メイジアーマーはスキル中しか魔法使えないんだから! >>19
うーん
メイジアーマーは使いどころ多い上に使えば狙った通りのでかい戦果出してくれるけどさ
この砲術アーマーは出すとこ特に思いつかないんだよね… エルミラっつーかキャノンアーマー自体がオールラウンダーに成り損ねた不器用貧乏の失敗クラスだな
大物には手も足も出ないし雑魚処理に優れてるわけでもない 砲術アーマーか
ホモ島でゲオルグ使う程度だな
縛りのないマップじゃ使わねーわ 大討伐ぐらいしか使いどころ思いつかんけど、大討伐のためだけに育てるのも馬鹿馬鹿しい そういや常時100%の斬撃飛ばすまほけんモドキみたいなのも追加されてたな >>26
それも実は暴走シャルで十分っていうオチよ
初動55秒待ってから永続で倍率かかるけど、その状態で点火したシャルと同じぐらいの火力しかも物理
ガチャユニなら同じ程度の初動で90秒長射程貫通攻撃できるサビーネの方が明らかに強い
永続=強いっていう本スレ民の謎思考ほんと理解できん あ一応、インペリは覚醒実装で化ける可能性は0ではないとだけ補足しとく 前のでいいよ軽かったし
前の奴に副官切り替えだけ載せてくれワンパな台詞はもういっそ要らんから ギラついてて悪趣味だし、各コンテンツのレイアウトクソだしほんま 国がやばいってのにキンピカの悪趣味な城建てて喜んでるキチガイ ほんまにそれ思ったわ
背景は質素でいいから、ゴージャス感出したいならアイコンでやればいいのに >>37
ていうか、王城から焼け出された直後から金ぴかだぞ
滅茶苦茶だよ シナリオ進行度によってボロボロから豪華に変わるとかならまだよかったのにな 仕事してるフリするために無理やりぶちこんだUI改悪だし
さっさと戻せやうんこ スタ6はドロップ率アップを無しにするならスタ6なんて入れるなや GRフルコンプとアンナ下限出来てない奴は才能無いから辞めたほうがいいぞ すまん毎日のようにカリスタ溢れさせても何とも思わなくなったわ
ほんとすまん ゴミラッシュでドヤれる神経、見習いた・・・くないな ドロテア死ねユニット調整をしない手抜きのうんこ死ね >>47
俺なんて皇帝終わってから1たりとも消費してないぜ 俺は先月何日かログインしてないわというか結構前からこんな感じだな 3年間毎日ログインしてカリスタも溢れさせた事はありませんw >>54
これ出来ない奴は才能無いから辞めたほうがいいよ 皇帝はもう即位しているから、ポアしないと名乗れない 1日200レスだと1時間で48レスペースだから
まだ行けるな 俺も一回も合成してないから下限にならんわ
引退かなぁ アイギスはもう春先辺りには畳みかけられるかなって思うけど
これだけ皇帝や将軍が即位するならアイギススレの未来は明るい 今ってもう、ガチの信者なのか仕事でやってる人か判別付きづらいんだよなぁ
そして露骨な話題逸らし湧いてて笑える これが仕事なら、ニート王子はこの仕事すりゃいいじゃん
趣味を仕事に出来るなんて勝ち組だぞ アイギスが仕事とかマジ苦痛
アイギスはせずに雑談とメンテ後に画像上げるだけでいいんだっけ アイギスの正社員にしちゃったけど全く使えない正社員を
しょうがないからネット工作部隊に配属しているのであって
これを仕事にするにはまず正社員にならなきゃいけないのでニートハナクソのお前らには無理 結晶割らずにGRフルコンとアンナ下限出来ない奴は才能無いから辞めなよ 結局、3周年、年末年始とフェスもハッピーも配らんかったんか。
元から課金のおまけならともかく記念品だったのにな。 アデル持ってないからわからんけどできるんじゃねーの? まじか!アドバイスさんくすな
黒チケでアイシャとってくる グラブルやFGOと比べて、勝っている、または張り合えている要素って何かあるかな? 底辺同士の微差程度だけどユーザーの民度が一番マシかな
ゲーム的には全敗 それ本当にグラブルスレ見ていってる?民度の低さはアイギスがとびぬけてるぞ? 楽しさでは一番かな。クオリティとか人気とかほか全部負けてる 期限アリサだの下限水着アンナだの取り逃がしが続いて
やる気とテンションが落ちてる王子増えてるんやろなぁ ギブマラが楽しいってマジかよ、赤鬼がアンナ落とさなかったらリタイアする作業だろ アンナとか使わないから餌にするのが正解だけど下限にしたい UIはアイギス、エロブルそれぞれの酷さがあって張り合えてる
エロブルは編成装備弄るのもいちいちローディングで待たされるのがストレス
そこらへんはアイギスの方がマシまである 一日一回適当な時間にしかやらなくなった
当然カリスタは溢れまくり
やる時間によっては10時間くらい溢れてる時もある
どこかでログイン忘れたらそのままになりそう 黒編成で俺ツエーさせろ要望聞いた方が金になるって
コストきついマップなんてほとんどなくしたから
ぶっちゃけもうコストなんて2〜3ぐらい違ってもほぼ意味ないんよな。 久々にログインして溜まってた石消化したら白以上率だいぶ高めだった
カムバックキャンペーンてやつですか 先月にchromeが重くなってから急激にやる気が失せた chromeからIronに乗り換えたけどめっちゃ快適になった
苦ローム使ってる奴ほんと罰ゲームみたいになってる 魔神15クリア出来ない奴は才能無いから辞めたほうがいいぞ >>120
そのIronのバージョンって最新?
俺はIronいくつかバージョン試したけど重いんだよなぁ そうかありがとう
俺は35も試したけどダメだったな
アイギス以外はそこまで重くないんだがな しっかしラピスガチャの中身の黒見ると ゴミの山が多すぎて吐き気が思想だわ Ironで重いときは適当にコスト低いやつを設置してすぐ撤退させると
普通のスピードに戻ったりするな。 最近は泥エミュが本スレ王子のオススメらしいが、そろそろStoreアプリ使えなくなるからエミュも全滅するんだろ?
どうすんだマジで 課金勢は今回の割引で買い貯めしてるだろうけど大丈夫なんですかねえ?
来月まで順位はどうなることやら >>124
俺も35は他とあんま変わらなかったな
30は軽いからアイギスと城は30でやってる ハヤウェイとかいうガイジ信者なにもんだよw
ご意見・ご要望の広場の気に入らない奴に返信しまくってるわ
他人の要望に口挟むなキチガイ 色が汚いうんこ色だしうんこだろ
うんこ 朝鮮人 あっ・・・ 北朝鮮で一部の将軍たちがずっと無関係の雑談を連投しててやばい 252レスも出てきたしいつも以上にキチガイじみてる なんというか想像通りの糞しょぼい5周年記念だったな…
一番しょぼかったまであるんじゃないか? フェスすら配らないでやんの
アホでも去年より劣化してる事に気づくわ 鬼を強化しろや!
覚醒で5コスも増えてんのに全然ステ伸びねえじゃん! ドロテアを強化しろや!
覚醒99にしたところでなにもできないじゃん! ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!鬼刃姫!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
/⌒Y⌒ヽ 鬼姫は混ぜちゃダメだろ
そういうことするとAAのクオリティ下がるからやめてくれ ラピスに比べたらゴミってだけで既存キャラと比べたらぶっ壊れだろ
無しでいいよ 鬼が覚醒するとコストが5増加するのはおかしいよね? 鬼はゴミじゃないけど不当にコストを増やされてるのがおかしい 鬼
覚醒前Lv80:HP5904
覚醒後Lv99:HP7290
この数字な時点で覚醒後ステの伸び悪いからAA入れていいとかならないだろうに
ドロテアなんて覚醒後Lv99でもHP750なんだぞ鬼の1/10だぞ マーガレット死ね
マーガレット入ってる編成画像見るだけで不愉快だ 気に入らんって意見はわかるけどAA入りは無いな 全く無い 鬼刃姫とか紙耐久ユニットがゴミじゃないとか正気かよ
ウェパルでズタズタにされる未来しか見えんわ 鬼自体が強職で他を殺しまくってるからドロテアAAからはかなり程遠い存在
ダークプリーストみたいな選ばしクラスになってから出直せ コスト増加の恩恵要求ならわかるけどAA入りとかありえんぞドロテア死ね マーガレットは全ての弓職から顔面アローレイン受けろ 個人的にはフィオレとアンジェリーネが入ってるのが気にくわない 鬼刃姫がAA入りできるとか思ってる奴はAAのメンツのことナメ過ぎだろ
ガチで編成に組み込むことが最初から考慮されないレベルの選ばれ死モノたちだぞ 鬼刃姫とか魔人15編成でほとんど使われてないんだが?
はいゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 弱いユニットはいつか強くなる可能性があるからいい
強すぎるユニットを下方修正しろ 魔神級でしか語る部分ないからあえて魔神級で語るけど
鬼刃姫が入る余地はないよ序盤のラッシュにはコスト重くて使えないし まず鬼刃姫が追加されてから魔神級復刻1回しかしてないからね
ほとんどの魔神級で雑魚(普通のユニットだと即死級)のど真ん中にポイッと放り込んでスキル点火で一気に集団マヒさせることができるわけだが お前ら高レベル魔神級でキャラをどれだけ使い込んでるんだ!?
偉そうに妄想で話すのは止めろエアプ とりあえず、朝一の無料石ガチャで未所持の金ユニが2体出たので余は満足じゃ
お花最高 ドロテアAA入りのハードルの高さ分からんか?
LV99まで上げてようやくHP750位になってから出直せ 色々意見や評価はあるかもしれないがAA軍団のリーダーのドロテアだけは死ね 魔神級だとあのコストの重さはポイっと使えるようなもんじゃなくね?
あと置いて5秒あったら流石に麻痺らせる前に死ぬと思う 編成入りしている動画が2つしか上がってないのにゴミじゃないって言ってるエアプ氏ね まさかレベル5やレベル10で撤退するようなチキンが魔神級で使える使えない議論してるとか無いよな? ごめん俺はドロテアのレベルが1まま弱さを語ってわ
でもさぁ誰が見ても産廃なのに育てろとか言われても困るんだけど運営死ね 強い敵程攻撃が通らなくなるのにそこから火力10%下がって回復効果が下がって元々置物なのに更に置物化
更にHP750という銀にすら劣る紙耐久で置くことすら許されない神ユニット 動画で見たこと無いからゴミ!
動画で使ってたから神ユニ! アガレスのLv11からですら鬼が入る余地なんて無いんだよなあ
まず欲しい序盤でコストの重さが問題すぎるんだよ
魔神級デーモンの雑魚の攻撃力ハンパないから回復間に合わない ここって他人が上げた動画をさも自分が検証したような事の様に偉そうに言ってる奴いるんすよw LV99で750ってやば過ぎだろw
銀より低いって言うけど具体的には誰レベルのHPなん >>206
顔が出てこなかったけど調べたらくっそわらった 雑魚散らしならベルナの完全下位互換でしょ
ヒール吸わない位置で強敵抱えるならワンチャンあるかなくらい 範囲じゃ届かないし一人一殺するにはコスト重すぎ
お立ち台の時が勝負の決め手だから鬼は使えないでしょ
その後にどう活用できるかは謎 >>206
銀どころか銅メイジ並とか草生える
メンテでHP1000足されて来い わかったわかった
じゃあ俺が鬼を有効活用した動画撮ってやるよ
ついでにドロテアを有効活用した動画もあげてやるよできるかばーか死ね ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はい鬼刃姫!鬼刃姫!鬼刃姫!
/⌒Y⌒ヽ そこら辺で落ちる銅メイジlv40のHPが714か… 鬼とかフールフールで右に配置するディーナぐらいの役割じゃね?
それでもコスト食うから遅れるし無駄だと思うが 序盤に出せないからゴミとか言うならナディアとかと比較して弱いとかほざいてる奴アホやよな
ナディアなんて序盤から出せない上に永続スキル発動までさらに何十秒も待たされる
その点火状態と比較して鬼が微妙とか言ってるんだから、マジで頭悪い ラピス狙って鬼しか出なくてキレた感じだ?
なぜエリート雑魚集団に放りこもうとしてるのかよくわからんなwww 魔人最弱のアガレスすら編成利が少ないのに必死に擁護してる信者は何なの? >>223
物理防御系雑魚しかいないマップで砲術使えないってほざいてるレベルの脳死意見なんて聞く価値無いだろ? フルフルだけは8で放棄した
それ以外は黒鎧取る為に10まで この流れにのって・・・・・・・
エスタは0ブロでボスをブロックできないから雑魚! もっと強化すべき! 魔神とかどれもレベル1もクリアできないから放棄してる とりあえずドロテア死ねで決着だな
あいつが全部悪い ドロテアは金並みってdisあったけど下手すると銀並みな可能性ないか? 鬼刃姫は魔神11以降はよっぽど介護しないと使えんとは思う そんなわけないだろ
実際に使ってる人に聞けば強いっていうよ 誰も異論を挟まず弱いと認定されるすごいガチャ黒ドロテア死ね
擁護するのは運営の係員だけ ドロテアは「スキル点火したクルル」と「未点火のユユ」を1度に出してHP750にしたぐらいの性能だぞ
明らかに銀ユニレベルではない まあスキル覚醒させなかったら金並みには強いな
スキル覚醒してしまうと銀並みってところか ドロテアなんてキャラも職も欠陥方面で弱過ぎてどこどこを調整しましたじゃあ無理だろ
1から作り直す位のレベルじゃないとまじでどうにもならん 初出でここまで酷いドロテアに強化の可能性なんてないな
そもそも調整すら来ないだろうけど 今日はがソーマが全てのアーチャーを殺す日か
当然マルチロック八連矢くらいはやってくれるんだろ? 俺は既に分岐用にドロテア2体育成終わってるんだけど持ってない奴w うんこの調整がまだまともにくると思ってる頭うんこいるのか
本スレの方が似合ってるぞ ソーマは良いね
安いし期待してる
新規にもありがたいだろうな まだ調整が来るとか考えてる頭うんこのやつはいないだろ実際に去年来てた調整は今年はないし
明らかに手抜きや在庫処分連発で店じまい進行だし 鬼姫はコスト43→48に増えてんのにHP1404 攻撃89しか上がらんからな。
アビリティのHP攻撃5%アップ込みでな! もう終わるのに調整するだけ無駄だからな
ドロテアは生まれた時から死んでいた 今まではザルだったけど調整しようという姿勢は見えてた
が、集金モードに入った今はろくな調整なんて来ない
ただただガチャにぶっ壊れ入れて課金煽るだけ、古いユニットなんて放置だ ドロテアは死んだままでいいよ
もはや身分制度の穢多・非人みたいなもん 調整するくらいなら新キャラや新職で強いのだしたほうが良いじゃん >>266
それでもAAに並べるほど弱くはない
ディーナと鬼を同時に引いてディーナの育成優先する奴なんていないだろ? >>271
そういう運営なんすねってやる前に回避出来るしな 実際新職新キャラ連発の流れになってるしなもう調整なんて来ずにそのままサービス終了 昔のキャラが強化されてもよっしゃガチャやって手に入れるか!とはなかなかならないしな 伸び悪いのは以前に堕天使、水兵で失敗しただろうに懲りないな
まさにうんこ、反省はない 鬼刃姫は覚醒スキルのCTを30秒短くしてくれればなぁ… ドロテアと実装時セーラどっちが上なんだよハッキリしろ 弱いから強化しろではない。理由も無いのに不当なコスト増加が問題なのだ! 信者 「GRでワルキューレの強化フラグ来た!」
うんこ 「新クラス装甲騎兵です。 多ブロ、再配置可能、ボス受けも出来ます。」 また仕事か信者かわからんやつ紛れてるな
擁護する内容と文体ですぐ尻尾出す頭うんこだが >>275
プレイヤーのモチベにはなるけどな
調整無いイコールはずれは正真正銘のゴミだしな 覚醒実装初日に満場一致でAA入りを果たしたドロテアとエルミア?を見習え モルテナAAの歴史を変えた超大型新人のウェンディ、ドロテア、エルミラは顔パスレベルだった全員揃って死ね ウエンディは実装初日に抱き合わせ商法のリンネより使えるとかいう擁護が大量にいたのに、
翌週になってガチャから消えた途端に誰も話題にしなくなったのが闇深い 間違えた
リンネと抱き合わせになったのは黒砲術か
まぁ状況自体は変わらんけど ウェンディ、牧場のリッカより使えんとか言われて無かったことにされてるよな ウェンディも細かく情報開示しなかったのが問題だろ
ツイッターの情報だけ見せられればぶっ壊れと勘違いしてもおかしくない 普通はガチャ画面で初期とステMAX時のユニットを確認できるようにするんだけどな
引いてからじゃないと開示されないとか優良誤認より悪質だと思う イベ開始されるも報酬のイベユニのステータス一切分からず
↓
イベ終了
運営「残念!雑魚でしたぁw走っちゃった人はお疲れちゃんですw」
運営「あ、覚醒絵はドット完成してないので無いですw」 おりゅ文化のきっかけになったナギ復刻はっじまーるよー
なお今は忍者というクラス丸ごとゴミですぅ〜おりゅおりゅ〜? はずればっかり渡されてるのに当たりが出たらドキドキとかドMかな?
最近ははずれってほどじゃないけど当たりと喜べるくらい走った価値があるキャラはほとんどいないけど アガレス11の例で言うが 大ゴーレム*2 ブー*2
こいつらが動き出す前に倒せる戦力がお前らにあるか?
ちなみに皇帝でゴーレム1匹 マガレでブー1匹は倒せる
残りのゴーレムは抱えてもOKだが残るブー1匹を倒せるか?リオンあるなら余裕 鬼をゴミ扱いしてる奴はナディアあたりも使いこなせてなさそう
コスト回復要員入れずに素出ししてコスト足りない!コスト足りない!言ってそう 1回限定スキルは廃止でいい。
使ったら元のスキルに戻るとかでいいよね。 忍者を0ブロにするという敏腕うんこPの采配
エアプP死ね ああちなみに皇帝もキキョウのバフなどで追加しないとゴーレム倒し切れない 鬼さんHPは高いけど攻撃も防御も永続中のナディアさんに圧倒的に負けてるからね 忍者低コスト化0ブロとか何も問題解決していない
遠距離攻撃できる以上、一番問題なのは豆鉄砲のゴミ火力だっていうのに
コスト軽くても活かす場面ありませんがな 一回使ったらスキル変化するタイプなあ
変化後のスキルは戦闘中にしか確認できないのが最高にクソ 忍者とかいうゴミ職の黒の酷復刻、誰がやるんだようんこ死ねドロテアも死ね >>304
ナディアは強いよ
ナディアいたら鬼は使いどころが思い付かないくらい 鬼擁護してる奴はいい加減運用する上での強みを挙げろよ
人格攻撃しかしてないじゃねーか イベ神級で強い強くないとかどうでもいいっす
アイギスは魔神級メインなんで 委任と適当に曜日回して流す日々が始まるお…
クリスマスギブとギブラッシュが終わってからのこの采配に震えろ
ゲーム性() 魔神は微妙ほとんど役にたたん
大討伐放置用には全キャラ1だと思う 鬼じゃドロテアAAに入れるレベルのひどさじゃねえよ 鬼姫は結局中途半端なんだよなぁ
イリスの介護やアイシャのCT減少、HPバフがあって
さらにコスト生産要員がある程度揃ってないと使い辛いのがネック ほんとそれ
あっちは型落ちかもっと悲惨な強化しかされなかったのが入ってるからな
あれに鬼まで足したら本スレ民レベルと変わらない コストと手間に全く見合わない渋いステ上昇といいうんこバランスには変わりないが、
AA入りできるほどではないってところかな
今後のうんこ軍団の追加を待て、決して擁護しているわけじゃない 何度も言ってるけど鬼姫は下位レアのイツキに食われる可能性大だから
イツキがスキル覚醒で攻撃力3倍とか極端なことやったり射程伸ばすだけで殺されるから どの程度弱いかとか関係なくどんどんAAにキャラ追加していけよ 攻撃速度アップでも殺されるな殺される可能性しかない 鬼の覚醒ってコスト5も重くなるくせにステータスやら特性伸びなすぎだろ 鬼は器用貧乏な二番手三番手のポジションだろ
ワンブロするにはもろいし、雑魚に範囲攻撃するにはコスト重いわりに攻撃低いし
普段雑魚散らしつつ、混ざった攻撃痛くないボスに麻痺当てられる状況なら使える イベ神級基準とかどうでもよすぎる
どんだけヘボいねんお前っていう モルテナですら魔人級の10位までなら使えるからなw
語るなら11以降だろうな 魔神10とか到達したことすらないからその辺基準で語られても分からん 初期配置コスト1
点火で任意のキャラ一人をノーコストで配置できる
黒ユニ
こういうキャラ出せば鬼も大活躍間違い無し 魔神ってやらなくてもいいやつだからどうでもいいんだよね
ゴミ報酬変更してからの話やね。 課金しなくてもレベル10までなら誰でもいける
問題は廃課金にしか攻略できないレベル11以降やで 魔神を基準にする必要ないけど神級で強弱語るのもバカらしい
イベ神級でモルテナ強いですねって言われて納得するのっていう 正直魔神はレベル3くらいから11以降くらいの難易度でもよくね イベ神級までならお前らがカス扱いしてるエレメンタラーですら使える部類だからな
魔神級とかだとワンパンされて話しにもならんけど アマンダはアビがあるだろ
ドロテアだって編成アビまともなのついたらAAから排除されるぞ 神級とかほんまどうとでもなるからな昔のイメージとは全然ちがう
今じゃ名前すら出ないライラとかいうゴミ山賊でさえスキル覚醒範囲攻撃すりゃ強く見える
こんなんで強いですね使えるぞとか言われてもなレベル低すぎ 何がレベル低すぎだよ
自分はレベル高いですよーとでも言いたいのか
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww ざまざまざっまああああwwwwwwwww
プァアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww ざあああああああwwwwwwあゲホッ!!ゲホッゲッホ!! ヘボボボッボオwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああwwwwwwwwwwwwwww まあ、結局のところこいつらは叩きたいだけだからな
普通にどのキャラも使えるからな ツイッターとかおーぷんなどまともなとこはドロテアとかでも出たらみんな喜んでるしな 魔神級活躍、大討伐放置できないユニットは、ゴミ扱い
艦これや刀剣は縛りや編成が結果的にうまくいっているから、どのキャラクターでも活躍できる アイギスだってプレイヤー側が工夫して使えばだれでも強い
頭使えよ >>355
ならさっさとドロテア使って来い
存在が空気なエレメンタラーもな ユニットの絶対的強弱の区別もつかないバカがユニットを使う工夫なんてできるはずがない 25だか信者だか業者だか知らんが、ゴミ紛れまくってるのはメンテ中だからか フレデリカ、キキョウ、ミコトも追加しろ
俺が嫌いなキャラだ おk追加した
∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
はいフレデリカ!ミコト!キキョウ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/⌒Y⌒ヽ よく見たらミコトはいたんだな
文字多くてわかりづらいわ つーかなんで元々ミコトは入ってないの?
キキョウはバフだけで有能扱いされてるから理解できるけど 皇帝と覚醒王子が使える以上、もうセーラは強キャラなんだけどな
出せば30秒完全回避+撤退支援、出さなくても皇帝貫通ダメ10%上昇 廃課金、宣伝すれば、公式絵師がTwitterで即フォローするゲームって珍しいのか、当たり前なのか? 魔神級の最小編成で利用されたことないキャラはどうでもいいよ 巫女ソーマはナナリーとアーシェラをまとめて葬ってくれる性能だって信じてるぞ♪ 金後衛軍師が来たら黒チケでアイシャ取った王子を後悔させる性能なんだろうな ソーマが1回切りクアドラならナナリー殺せるなアビはデーモンキラー頼むで
ナナリーとかフルフルのお立ち台でしか使わんから余裕で代わりになる ソーマは射程400となり射程内の敵5体同時に七連矢放つくらいやってくるはず でもガチャ限定のサンタアリサが微妙だったし鼻糞もイベユニというのもあるけどゴミだったし
虹交換程度のオーク肉便器じゃゴミユニ確定でしょ ここは間をとって剛弦の矢とかいうレアスキルでいこう ソーマはデーモン・妖怪・アンデッドに対して攻撃力1.8倍でいい ああでもよく考えれば虹水晶200とはいえ確定で取れるから強くはないだろうな
まあいいとこ使って貰えるように1.4倍の永続スキル系ってとこだろうな 攻撃1.4倍永続 アビは種族1.2倍特攻ってとこか 射程と攻撃1.4倍の永続、アビリティはデーモンとオークに1.3倍くらいだろ マガレ覚醒前のエターナルアローが攻撃射程1.3倍の永続 アビデーモン1.2倍
まあこれと同じってとこじゃね 予告するわ
次のワルキューレ強化でワルキューレが城の槍と同じ直線範囲攻撃になる もう調整なんてするわけがないうんこは糞城しか見てないよ >>401
お前はそろそろ自分がどのくらい気持ち悪い存在なのか理解しろ
このスレにもお前の居場所はないんだよ そら今日はウキウキだろうな
そのウキウキはただの前借りなんだけどw 絵の発注もしないどころか外注の必要がないユニット調整すらしなくなったのは本当にすごい うんこ錬金術、うんこロンダリング
RMTで培ったうん様の金の動かし方舐めんなよ うんこロンダリングで1人のニート信さんが卒業決意しただろ! ナナリー死んだとかクソつまらんネタは本スレだけにしてどうぞ ナナリーはフルフルお立ち台で必須と言えるからな
近づくと剣デーモンのサンダー連打でリオンとかじゃ近づけないから 結局のところ魔神級で必須の場面が一つでもあればOKなんだよな
逆に神級でどんだけ猛威を振るっても魔神級で使えないならゴミも同然 アーシェラって自前バフ前提なのかちょっと火力が低いぐらいで良くも悪くも普通の黒レベルじゃね ドロテアAAって敷居高かったんだねすいませんでした たかが15%のために一所懸命買い溜めしなきゃならんほど普段がクソケチだってことなんだよなぁ >>442
ブラウザ版とiOS版併用すれば600個まで貯められるとかマジキチなこと言ってたぞ マジキチというか買う気があるなら普通に考える手段だわな クソガチャ回すか同じマップノイローゼ周回しかないから、ようやるわ… また14万とか回すからね信さんは石なんて何個あっても足らないよ
俺は無課金でその姿を心から応援するだけ 俺の予想だと15%増量は1.5倍と同じような頻度でするようになると思う
廃課金から搾り取る方向で進む ボイスすらないゲームによく課金できるな、もう寝室削除しても問題ないんじゃね パックといい、増量といい、もうこれやり出したら乱発するしかないんだよな
割りのいい時以外冷え込むから、今後も定期的にやらないといけなくなる
他ゲーの商法に対して寿命削ってるとか言ってた信さん息してるのかな うんこが味をしめちゃったからポイントガチャが来ると思う 貢いでも貢いでもアイギスには還元されなくて信さん可哀想うんこ死ね 今回に関してはぶっこ抜く価値もないからやる気ないんじゃない? 3周年辺りから来なくなったな、たぶん辞めたんじゃね 黒コンプしてたような廃課金すらも引退し始めてるからな
うんこは城にだけしか力入れなくなったしもう沈みかけた船 銀のキャラって追加されても告知とかないのか
この間の銀風水師とかなんかしらんがいつの間にかいたけど 更新は続いても大規模追加や変更はもう無さそうだからな
じゃぶる気は完全に失せたよ まあまた少しすれば何かやってくれるだろうと思ってる 去年やってたユニット調整すらやめたのは致命的だった ユニット調整の代わりにきたのがゴミ職の砲兵の覚醒関連wwwwww やらかしてくれるじゃなくて?
いい加減目を覚ませよ うんこならユニット調整(第二覚醒)だからセーフとか思ってるよ 城にリソースを大量に割いてるからもう第二覚醒すらこないかもね てかそのつもりで第二覚醒発表したんだろ、金以下はもう放置よ しかし軽くスレ追ったが
本スレからの業者バイトがわんさか湧いとるなぁ 水着アンナ下限までやったがよく考えたら使うことはほぼない
経験値用に取っておけばよかったわ わざわざ新職の覚醒とスキル覚醒を短期間で別の週にするほど引き延ばすとは、
最悪の想定をさらに下回ったよ
いやぁ、うんこですねぇ 取っておいても食わせるキャラがいないから結局同じだぞ みんな城に移動してアイギスに残したスタッフは5人もいなさそうwww
重装砲兵1職だけで小出しで2週つかうとか末期すぎる アンナは元々コスト低いから下限にする意味ないだろ
メンテ明けに経験値減らされてたらぶっ飛ばすからなうんこ レギーナ変化スキル、15秒攻撃三倍、待ち短縮、終了後ハウリングへ
初動10秒 城もどうやっても無理なんだから素直にアイギス2作ればいいのにな ゲオルグ倍率と初動変わるだけなのに何で1回制限のデメリットつけてんの・・・ 正月ソーマは大体マガレみたいになったな
妖怪以外だと倍率なくてやっぱり虹200使う価値は一切ないが 覚醒後のおみくじはともかく
本当にここで言われてたような内容だったなw スキル覚醒は?
射程伸びるだけなら使わんだろ、大討伐だとあの火力の弓じゃ処理しきれんし 単独アップあるだけでマシに見える
そのくらい今のギスのガチャはクソだ あ、単独アップがあるだけでマシといったけど、左のガチャはゴミ箱ですね ゴミ職が覚醒に失敗しただけで他は何もなし
どんだけ手抜きなんだよ信さんがいくら貢いだとおもってんの? >>512
アンチ乙
ちゃんと還元しただろ
お城のPVで ソーマの立ち絵は好きだわ
でも虹200ならいらないです レギーナゴミだけど黒も道連れだからな、まぁいいか
元々使ってなかったし、オーブと精霊と金の節約になっただけだ 砲兵のスキル覚醒は1倍3連が天井だからね仕方ないね レギーナのスキル覚醒は強いぞ
ゴミ黒キャノンアーマーよりはるかに強い
どの道いらんってのはおいておいて アイギス開発チーム、城にドナドナされまくって
すごい縮小されてそうだなw お前らの好きな1.5倍だぞ
つべこべ言ってないでさっさと割れよ ずっと覚醒スキル使えたらレギーナもチャンスあったんじゃない? レベル50とかで止まってるキャラばっかだからそれを育てることはする
でも割ってまでは育てない 空ゴミでスタミナ使い切ってもうやることなし
イベントもないし目新しい変更もないし神ゲーwwwwwww モルテナ出なかったクソゲー
もう片方の黒と交換させてくれと 5日になってから交換可能になった新春キャラが期間限定ってなんか失笑 >>537
名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad09-TLjL)
2017/01/05(木) 15:28:33.09 ID:omnh1jrh0
モルテナ出なかったクソゲー
なんやねんこのもう片方のピックアップの黒はよぉ
いらんねんこんな露出少ない乳無い無い無い女は 2週続けて手抜きギブギブやった後に新イベなしってヤバない? 空ごみでラピスリヴルの置き場所調整しながら、ゲーム性高いなーと(白目 >>537と>>539のやつ主張似てるな
愚痴スレと本スレの兼業か 乳無い無い女のほうがスキルが特殊だからマシだけどな 1.5倍を投げつけるだけの手抜きはやりすぎっすようん様 1.5+消費軽減とかあったら手抜きでもやるやんってなったかもしれない ガチャ爆死したおかげで1.5倍で割ってまで育てたいキャラが居ない
これが『苦あれば楽あり』ってやつか! ええええええ!?!?!?第二どこ???どこですかー!!!!???
第二覚醒どこですかあーー!?!?!?!?!? 新規ならひたすら育成してろだし1.5倍はかなりありがたいことだろ
それくらい理解できないのか >>549
交換所に新しく追加されたキャラとかどうでしょうか?
虹、溜まってますよね? 全クリしてやる事無いならとっとと引退しろ、ってのは昔から変わらんスタンス
それで上手くいってればいいが問題はそうでもない事 超火力高回転の伝説
超射程のレイチェル
魔法マルチロックの姉リア
銃が使いやすくて弓使ってないわ 嫌な事があったら本スレでぶちまけて愚痴スレでは更に大きな声でぶちまける
これが王子という人種ではないのか? 未だにクレアとスピカ現役だわ
モレ子っていうかyaman絵は・・・すまん! 空ゴミのダイヤ3個目渋くなったか?
レダ級でもなかなかフルドロしねえな 本スレで下痢便マジくたばれとか言ってるのがいたらその内の1人は私です 黒弓でもいなきゃ 銃のが使い勝手いいからな
なお雑魚専門 黒性能最低ランキングー(イベ黒無し
1位ウェンディ
2位アマンダ
3位ドロドロ
4位ファルネ
5位ディーナ
6位シビラ 雑談の流れの時はこっちに避難してくるけど普段はあっちで愚痴吐いてるわ
普通に愚痴吐いた"だけ"なら>>4みたいなことにはならん どのゲームでも本スレは業者が頑張ってるからな
臭過ぎて開く気にならないわ 本スレにヘイトを向けさせる事でアイギス自体の批判から逃れようとする巧妙なやり方 ガチャで黒増えまくったから、1.5倍ありがてえわ
帝国ガチャでてから1.5倍初めてだよな? >>4のはID:9pNQJOrA0の態度に問題大有りだからなw
こうなるのも当然っちゃ当然の流れ 本スレが嫌いなのもいればそうでないものいる
このスレで共通するのはアイギスに何か物申したい事だけ シビキチとディーナキチは信者がごみだから産廃のままでいいよ アイギス本スレの黒歴史>>4をねじ曲げたいという
信者の隠しきれない欲望に草生える ウェパル10すらクリアできないやつはこのスレから帰れ!! さっさとマーガレット除外しろよ
あんな害悪がそのもののユニットはさあ やることないギス
第二覚醒も交流もいつまでサボるつもりなんだか >>586
ランスレでもID無い方のギススレでも同じ話を聞いた
最初から流れを全部見直して判断する必要がありそうだ
何年目の事だっけ? 擁護は時間の無駄だからやめとけ
こういうスレタイのスレは擁護を聞きたくないから出来るもんだ ID無いって時点で信用できない
愚痴はくのには都合いいけど >>590
テンプレ改変議論の協力者にしようってくっさいくっさいお前の魂胆は見え透いてるんだよ
勝手にスレ番調べて自演で会話しとけやボケ 最初から流れを全部見直して判断する必要がありそうだ(キリッ そもそもテンプレなんて無いぞ
必要だと思ったから貼ってるだけだ 愚痴スレ民にしたら知らん奴はいないくらい象徴的な話なのに
新参が何気取ってんだ死ねよ >>596
別に>>4はそのまま貼っていいよ
生の発言が気になっただけ 最近ランスレもこっちも本スレからナニカが出張してきてるだろ 本スレから追い出されてこっちに来てるのもいるんじゃねえの? >>562
ドルチェ
あまり話題にならんが、まじでこいつぶっ壊れてる 本スレ民って>>590,604こいつみたいにめっちゃ上から目線なのが謎い そりゃここの連中なんて下にみて当然だろ
ランスレ、愚民は嫌われてること自覚しろ お前は嫌われ者の集いに何しに来たのよ
嫌なら見るな 北朝鮮だって「外国の報道は全部捏造」って言ってるからね
仕方ないね やっぱ病人みたいなのしか居ねえなここ
じゃあもう帰るわwww >>612
一日100レスの男達やぞ
スレの勢いだけが自慢のスレでそのスレの勢いを支えてるんだから偉いに決まってるだろ
脳タリンボンバーだな 批判するなら確かなソースで批判せんと逆にこっちが貶められる
だから元のスレを見せてお帰り願いたいが・・・一々探すのめんどい 嫌いな相手の所に出張してまで嫌いと言うのは違うと思います >>619
ってか必死があるんだからそこからたどればすぐだぞ
過去ログ倉庫に入ってるが↓のアフィサイトから見れる
http://2chb.net/r/mobpink/1479460663/
ちょっと見難いがこれでOK 25はノータリンだから
すぐにばれる嘘をついちゃうんだよ 荒しでもない本スレのみで一日50レスつけてた兵士長クラスの奴が叩かれてたんだな・・・やっぱ本スレ怖ぇ 潔く引退した方がたぶん楽になれる
中々踏み切れないけどね・・・ IDワッチョイ無いスレでレス数で叩くのはちょっと卑怯かなと思わなくはない
でも書き込み多い奴らに限って肝心のレス内容も殆どアレだったりする このアンチスレを板から追い出したいんやけど良い方法ナイ? ゾーマちゃん意外と強い?!と思ったけどよく見たら特攻対象以外に倍率乗らないクソゴミスキルだった >>633
ちゃんとしたアイギスアンチスレを立てて誘導すればいいんじゃね? >>633
アイギスのサービスが愚痴が出ないほどまともになればいい 昔もアンチスレみたいな物は立っていた
いつの間にか消えていたが 本スレの将軍様を追い出すのが一番だぞ
あいつら頭おかしいから ランキングスレが実質アンチスレなんじゃないの知らんけど >>638
仮にそうなっても本スレヲチでスレが進みそうだがな >>639
200レス越えのダントツ1位かよ
皇帝かな? アンチは愛情の裏返し、ここにいるのは既にアイギスへの熱意を失った人が中心かな
アンチでも無いとしたら何なんだろうね >>633
一番の解決方法は新生する、うんこがタンザニアへ行くことなんだけど
君がそれを実行できるなら応援するよ
>>640
何かあったなぁそういえば恋以降の夏頃?に見かけたような気もする・・・まぁ今と2年前とじゃプレイヤーの状況が全然違うけど 2位の常連になったあたりから愚痴スレが定着して
3位以下安定になってからは増えてきたな
時期的に花のスペチケで青天井ガチャに嫌気がさした人が多いんだと思う 今はアイギス批判より本スレ批判の方が多くないか?
アイギス自体が良くなってもこのスレは残るだろうね ランキング落ちても尚本スレも愚痴スレも花よりギスが勢いあるという矛盾 >>633
良い事思い付いた
アイギスがサービス終了すればこのスレもお役御免じゃね? >>633
ここアンチスレじゃないから
愚痴スレだから
そこんとこ勘違いしないで まず本スレから業者及び信者を追い出します
ここの住人が本スレに戻ります
このスレがなくなります
平和なPINK板の完成です クソゲーをクソゲーと分かっていながらそれでも止められない意思の弱い人間の集まるスレ
アンチスレですら無い 板全体が平和になるってのが
あながち間違ってないのがおそろしいわw ゲームは面白いんだよ
でも運営がやる事がいまいち
その愚痴を言いに来てる すまん俺最近他ゲーに浮気しまくってカリスタ溢れてる 兼任だとどうしても他スレで暴れる王子が目に付くし
公式でもそれを皮肉ったのが恋ヶ崎であるから頭が痛い 1.5倍、割ってでも稼ごうとしてたあの頃…
俺、頭おかしくなってたんだなぁ、と振り返る ガチャ引くの上手い無課金ってどんくらいキャラいんの? まじで石割らないと何も出来ねえな
せめてスタミナ回復薬配れよケチ運営
空ゴミ4周したらもう何もすることなくなった 花やると無料石でガチャりまくれるからガチャ欲求発散できていい
城も今ならまだバラマキやってるし、50個たまったらすぐ回せるからいい
アイギスは全然配らないし150個たまるまで回せないからつまらん 本スレ勢い1万超えてるけど、何かイベントとかあったっけ? アイギスうまい人になると1万でピックアップ引くらしいね 今回のアプデとかここ最近でいちばん中身スカスカ
話すこととかほとんどねぇよ 鉄壁の過去ログ読んでるけど今のアイギスは鉄壁の末期に似てるわ >>672
花に限らずだけどサイゲもあってかそれが普通になりつつある
まぁそこは時代でしょマネタイズの形がガラケーゲーからソシャゲに移り変わっただけのこと 3万使ってラピスも鬼姫ちゃんも手に入らなかった
つらい 無課金の本気を見せると微課金が辞めちゃうかもしれんが構わんのか? データ如きに3万も使ってアホかよ
んなもん無料石で出せ まあ年収200万くらいの底辺派遣でも
実家に寄生してれば100万以上ガチャに使えるわな 出るまで回せば絶対出るのに、3万でやめるから後悔するはめになる
14万でも16万でも、やりきった奴はおるんやぞ 銀と金しか出なかった時のことを考えたら怖くて引けないわ
しかもブサイ 本スレの人たちは原チャリ乗って牛丼が主食になってもアイギスに課金してるんだぞ
もっと敬えよ うんこが畳む準備してるし、今更入れるとかないわ
まぁ、今はうんこゲーの時点でなしだけど ソシャゲガチャにのめり込む人間なんてパチンカスと何も変わらないからな こういう課金者がいるからワイら無課金が遊べるんやで
お前らあまり課金者いじめんなよw 将軍レベルになると原付乗ったり牛丼屋行ったりすらしてないだろ
黙っていても自室のドアの前に食事が用意される貴族のような生活してるに違いない 今日の必死1位とか飯を食う暇も無いほどの猛烈さだぞ
お前ら尊敬しろよ 今朝鬼姫が魔神級で使いもんにならねえからゴミとか言ってた馬鹿いたけど早速ウエパル15で活躍してるじゃねーか ラピス引いてないとか才能無いから辞めたほうがいいよ? >>700
素コスト多いあたりがリアルで無課金ぽい 必死見るだけで片時もPCの前から離れてないのがわかるのはアカン >>703
今度はお前がSS上げるんだよ!
上げねえだろうなあ雑魚すぎだからwwwwww 本スレのクソ寒い空気持ち込んでるやつまたいるな
邪魔だから地上の楽園でホルホルしてろ ここでSS上げるとかきもすぎだわ
そういう寒いことは本スレでやってこいよ 勝手にオナニー見せ付けてきて他人様のオナニーを見せろというクズ
本スレからの派遣かな? オナニーでしか話を例えられないやつ
こいつ本スレ民だろ? 鬼姫が手に入ってラピス手に入らないとかかわいそうとしか言えない
ご愁傷さま 私はアクロバティックなオナニーできます
アクロバティックオナニーできない奴おりゅ?wwwww
みたいな煽りされてもな… 今のアイギスはラピス持ってないと人権ないらしいからな >>714
草
ソーシャル要素ないとか言ってSS見せ付けてオナニーするとかただの変態 無料で貰った結晶しかないからそんなに回せないのよね。
イベントとかでも使いたいからね。 オナニーオナニー言ってる時点でこのスレは本スレと変わらない アイシャの時代もとうとうおわったか
ラピス持ってない>>700おりゅ?wwwwwwwwwwwww >>718
オナニー見せつける変態がスレに来たんだから仕方ないだろうに
普段はオナニーとか言ってないぞこっちのスレ 本スレ貶されておこになってて草
本スレ以下と言えず、本スレと変わらんと譲歩してて可愛いねぇ >>700の編成見て思ったこと
そんなに威張れる内容じゃなくね? グレース・ナディア・白ヒラ・アイシャくらいか?
微妙だな 必死に編成の話続けようとしてる奴キモいな
そういうのしたいなら本スレでやりゃいいだろ 本スレから愚痴スレ荒らしに来てるのがいるな
とっとと帰れ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 荒らしてるのはどっちだよ
このスレでも普通に話したい人がいるってことだ >>729
タイトルも読めん奴はただの荒らしだろ
ワッチョイ無しがいいならワッチョイ無し本スレあるからそっちでやれ SS貼られて困る奴はゲームやってないエアプで
自分が話に加われないから悔しいんだろうなあ(笑 嫌がってる奴いるのに無理に続ける必要も無いと思うんだが…
というか、この流れは無課金でクリア報告して自演しまくってた基地外を思い出す 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありますん 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません いじめられて発狂するぐらいなら最初から貼るなよ鬱陶しい アイギスってやりこみ要素無いからある程度育てると一気にヒマになるな やる事ないからサブ垢育成してるのか
悲しいなぁ・・・ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演です 育てると・・・というより特に目立った更新が無いからやる事が無い 誤解があるようなので一つだけ言っておきますがランスレには書き込んでいません 変な奴が出た時だけ勢い出るから分かりやすい
一々開かずに済む 誤解があるようなので一つだけ言っておきますがデータ2です 誤解があるようなので一つだけ言っておきますがここまで俺の自演です はー無課金つれえわ
鬼は出てもラピスは出ないんだもんな 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが私は本スレのスパイです 火と思われたのが何なのかは分からんけど
業者に上手く火消しされた感が漂う >>776
ここも本スレよりかろうじてましな程度だからな まあ狂信者様の都合の良い言うスレではないからな
完全無欠究極の神ゲーと信じて疑わない人からすればアンチなんだろう ラピスない編成はられても、ふーんとしか思えなくなったな >>779
立ち絵は可愛い
性能はゴミ
虹200の価値は無い よく考えたら金使う理由もないな
ゲームは結局強黒並べてクリアするのが最適解だし足りない奴はどうあがいても魔神クリアできないし
エロだって探せば見れるからなしかも無修正
こんなのにうん十万払ってる害児おりゅ? 今日はてんやで冬の御馳走天丼(880円)食べてきた
しょせんはてんやとはいえ、白子やキンメダイのてんぷらを880円で食えるのは悪くない
アイギスに1万円課金するぐらいならプチ贅沢10回やる方がいいわ ここでおりゅ使う奴も鬱陶しいが、それに過剰反応する奴も相当本スレに毒されてる自覚を持つべきかと 信者とかアンチとか気にせずまったり語り合えるスレが欲しかった
この板にはどこにも無かった 無課金なのに黒19も引いててすまん、俺のために頑張ってアイギスを支えてくれ パズドラのパクりをさもオリジナルかのように使う胆力 >>806
てことは数十万使っちゃった奴か
ご愁傷様で〜す おりゅおりゅおりゅうううううううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwww >>810
その金額分アマゾンとかで商品をカートに入れてみれば良いのにな >>815
それいいな
ガチャ中毒者の目を覚まさせるのに有効そうだ ガチャに価値を見出してる奴に何を言っても無駄
特に廃課金は気付いてないんじゃなくて分かっててやってる ガチャをしたいだけなんで、物買ったところでガチャ欲はなくならんよ 他人を貶す事でしか自分の正気度を確かめられないならたぶん貴方もおかしくなってる >>817
そういう奴は大抵煽り耐性あるけど中途半端な奴は
人の趣味に口出すなとか飯だって食ったら何も残らないじゃんって発狂する
内心自分でも負い目感じてる証拠 誘拐犯はアニオタって報道があって基地外理論振りかざしたツイカスと通ずるものがあるな 一気に14万とか突っ込む真性には効かんけど、月1万〜3万ぐらいに抑えてるような半端者には覿面に効く http://www.nicovideo.jp/watch/sm30374634
本スレに貼られた動画を何気なく見てたら魔人Lv15のボスの変身後を一気に削る主役級が金ユニのマガレw
これはアンチが生まれるのも理解できるわ
白を差し置いて編成に入るとは聞いてたけど、持続無限スキルで地味な仕事してるのかと思ったら超火力で草 王子が王子を批判してる愚痴スレでは
自分もいつ批判される側になるか分からない マーガレットアンチなんてココしか見たこと無いぞ
みんなそれでクリアしてる なんか城移住を必死に推し進めてた工作員たちが
今度はアイギス課金しろ工作始めた感じ マガレ自体を嫌ってる、あるいはマガレをダシに他のユニットを批判してるのは本スレにもよくいる ここのアホどもはわかってないようだが
ドロテアのギガウーンズは【範囲内の敵全員に】レヴァンティン以上の火力を叩きこむ
そしてアビスヒールは【範囲内の味方全員に】カミラの賢姉の祈り3回目と同程度の回復をばらまく
はっきり言って超絶ぶっ壊れユニットだぞ 嫉妬でもなんでも好きに解釈してくれええわ
マガレとラピス弱体化するか削除しろ
引退するぞまじで >>837
それな
スキル覚醒しないドロテアは攻防の切替さえ意識すれば普通に最強クラス 数値上は意外と強いのよね
射程微妙、スイッチスキルとクラス特性で思ったように行動してくれない、
その上ただでさえ低い耐久力はスキル覚醒でさらに削られるけど マガレ入れるくらいならデイジーかカティナ入れよう、って自然に思えるようなバランスにしろ
簡単な話だろ >>844
それって自分の編成にデイジーを入れれば済む話だろうがw
さすがにエゴイストすぎんぞ 実はこっちやランスレにも100レス将軍がいたりして 仮に100レス将軍いても200レス→250レス→300レス究極進化帝王と比べたらもうどうでもいいっていう 何が気に入らないかは人によって違うからせめて愚痴に愚痴るのはやめよう 俺は多分毎日このスレに50くらいしかレスしてないよ 本スレの勢いを削ぎたいなら毎日必死晒して将軍共を萎縮させるのが一番 >>856
全員足並みそろえてID切替で将軍回避し始めるから意味無い
すでに一度やられてるし _25_
/ \ /\ お花は遊びじゃねえからな
. / (ー) (ー)\ 俺みたいなトップ層は寝る間も惜しんで
/ ⌒(__人__)⌒ \ マクロ使ってアンプル集めるからな(キリッ
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
_25_
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
__25_
<クスクス / \
/ u ノ \ わ、わざとだぞ… わざとだからな!
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \ (え?何かミスった?え??わからん…)
/´ ヽ >>837
そんなぶっ壊れなのに使ってる人が趣味レベルしかいないのはおかしいよなあ? はよオーブ一覧のアイコン判別できるように絵入れろよくそうんこ
UI変えてずっと放置したままやんけ ラピスでも余裕でOK出たんだし、もうどこまでインフレしても信さんは許してくれるだろ 空神じゃなくてホモ神だけど
曜日ミッションドロップ率を下方修正したという証拠に需要ある? 証拠なんてよっぽどアホなことしないと出ないけど
5月頃は精霊AVE4〜5体だったよ ラピスラピスうるせえよもってねえやつの気持ち考えろ
イラつくから話題に出すな ラピス引いてないとか才能無いから辞めたほうがいいよ? まだ引けてない奴って、次の確率アップまで結晶貯めようとかしちゃったりするのかしら、プークスクス ラピスに限らないがデモサモ引くと新しいゲームに移行する
引かなければ従来通り弓で一匹ずつ倒すゲームを楽しむことになる
どちらが楽しいかって?それは うんこの悪意は今週のガチャピックアップで証明されている
マジうんこの思考は読めない ttp://uad.nicovideo.jp/ads/?vid=sm29919987
相変わらず引退動画の宣伝者に吹く ガールズヘルファイアは4年超えてるんじゃなかったかな? モルテナの調整も不十分なままエレメンタラーとかいう更なるゴミくずを生み出すうんこの手腕に震える >>904
エレメンタラーのトークン制限緩和が尚更うんこ
エレメンタラープラチナ モルテナ黒 1.5のときって基本新規イベがないじゃん?
その分石もらえないんだし1日1個くらい配ればいいのに
それでも全然足りないよ 新規は割っても効率でねーのにな
新規に育成で割れってアドバイスする奴には悪意しか感じない 昔は田園で割ってたから新規も苦労しろって本スレ民かよ
交流も第二覚醒もままならなくてこんなじゃ過疎る一方だな >>893
花とか見ると5千円だろうな
追加石付けて媚びれば売れるんじゃね? もう顔真っ赤にして反論するのもいなくなったけど
それでも煽り続けるってどんな気持ち? 面白いゲーム出てくれないとアイギスに課金しちゃいそう ラピス引けないレベルの知的障害者は人生止めた方がいいぞ 花は1万円に値上げしたぞ
信者はブヒブヒ言って買ってるが 今、石が5つ以上ある人は手を挙げてください
みなさんはラピスを引けるタイミングで投資しなかった屑です
生きている価値はありません
人生を止めるべきでしょう おりゅりおりゅれたあの日が懐かしい
ブサンタが無駄に絞られていた時点でもういいやって感じになった
水着もめんどくさくて下限作らなかったしモチベがヤバい うん様が用意してくださったナギ復刻(笑)にもっと感謝しろ! >>926
それな・・・10万もあれば虹覚醒絵を発注してアプデが盛り上がるだろうに 絵も発注せずユニット調整すらやめてもはやアイギスには金を回さない態勢
うん様一押しの城に移住しろ! せめて移住してもいいなと思えるようにお城でアイギス同様に渋くて簡悔精神炸裂させるのやめて下さい
あれじゃ中身微妙に変えて延命させてるアイギスと変わらない 城はアイギスよりメンドクサイからいまさら移住とか無理だよ 周回がゴミだからあっちもあっちでまたきついという
やっぱうんこがクソすぎる >>911
田園で周回してた頃には覚醒もS覚醒も無かったし
CC50すら必要無かったけどね ユーザに時間使わせるために周回させようって考えがもう古くなってるよ ▼デモンサモナー系
・HPを増加しました。
・防御力を増加しました。
※HPと防御力の増加に伴い、攻撃力を調整しております。 耐久力を上げられ続けたゴミ職VHを思い出した
最後はヤケクソで特攻倍率を盛ってたけど >>924
糞城も声優以外なんにも追加はしてないけど力入れてるのは間違いないな
あっちの愚痴スレもここと同じようなワード使った火消し荒らしいるけどその力の入れ方が違うわ 人数っていうかこっちは何か変な奴いるな程度だけどあっちは普通にもう荒らしだからなw 見てきたけど、うんこのお城は失敗させたくないっていう心意気を感じるなw 俺も見てきたけど全く同じ手法を使ってるし業者はどうしょーもねーな
ここだと釣られる信さんもいないし死ねで終わるからいいけど うん様の大事な大事な御城のほうは業者に本気でケアさせてるように見えた
見捨てられてるこっちはたまにチェックされる程度で工作すらも手抜きだなwww 実際もう閉じたいんだろうなぁアイギスっていう気持ちは伝わってくる 続々出てくるぶっ壊れに対して第二覚醒は低レアも含んでるからバランス調整できないんだろうな
いやする気も無いんだろうな 絵を追加しないどころか絵が出来てないものを報酬にする神運営 収集ユニットの覚醒絵すら用意しないしすでに城しか見えてないね 俺ももう殆どやってない
最近のソシャゲの運営はここと違って良いところが多いな >>951
見てきたけど確かにあっちの方が明らかに工作に熱が入ってて草生える ホントに億単位で儲かってるんかね・・・なんか怪しいわ こんな糞マイナーゲーが儲かってるわけないっしょ
そもそものやってる奴が超少ないのに ラピスのインプくんってウェパル15の電気うなぎの一撃にも耐えるのな
やっぱつえぇわ… ニコ動といえば昔はmonmeとかいう奴の宣伝うざかったけど最近見なくなったな >>949
アフリカ行きにリーチかかってんだろうな 城は絶対無理だと思うんだがなあ
底浅すぎ
今のアイギスはうんこだけど
何だかんだでアイギスの基本システムはよく出来てるよ 本レス城工作員もコラボ終わってから急に湧くようになったよな
コラボ期間中までは、城やっぱりツマンネーwだるいしさっさと
条件満たしてやめたいってレスが多かったのにさ ちょっと前に本スレで城の話ばっかりしてんじゃねーってがんばってた人居たけどいつも将軍たちにリンチされてたな 他のDMMブラゲの話でると落としたり怒ったりするやつがだいたい
いるのに城だけはガチャ画像とか貼られまくっても沸かないんだよなぁ。
運営が同じ?なんでユーザー()がそんな目線で許容したりしなかったり
するんですかねぇ。 かんぱにコラボの時も工作員沸いたのか?
その頃まだギスにいなかったから分かんないんだけど 何度も言われてるが、城自体つまらないんだから幾ら凄腕の鉄平雇ったところで
移住とかありえないのにな 他ブラゲ画像を貼ると発狂したりするのか
覚えておこう かんぱにコラボは同時にコラボされたLoWナヴィに話題持ってかれてた
アイギスっぽいかんぱに動画の時はハハハって数日話題になって終わった 城はアイギスと違ってログインするだけで石くれるからログインはしてる 城みたいに育成期間中は曜日クエ全開放とかでもよくね >>967
その人の動画たしか銀鎧を置いたら本人降臨wwwとか騒いでてくそ寒かった >>967
そいつ低レア芸人やってるだけで魔神後半に手が出せない程度だからな 845 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-Fg/W)[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 10:34:24.28 ID:USvvG3d40 [7/7]
ラピスさまアガレスlv15に続いてウェパルlv15でも最小人数攻略を更新したのか…
これでまだ未覚醒とか末恐ろしい子ね… 城はアイギスと違って人口少ないだろうしな
アイギスはなんかプレイヤー多いせいかどこのスレでも話題になると盛り上がったりするけど ラピスは今のままだとシャオみたいなクソアビになりそうなのが怖いわ ラピスより高位のデーモンや魔神には通じない〜みたいな理由付けしてDoT無効の敵とか出してきそうだなあ >>991
少なくともドロテアAAの連中は全員職も産廃 この前のフェネクスが実質対策みたいになるんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 54分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。