【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院156日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■天頂-TEPPEN- WIKI
http://www.wikidas.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/
次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください
※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院155日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482027628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q. どんなゲーム?
A. シナリオを楽しむゲーム
Q. 途中からのプレイでも大丈夫?
A. ソロゲーなので問題無し、イベの復刻も頻繁に行われる
Q. 課金は必須?
A. 課金しなくてもシナリオは全部読める、攻略でも特に詰まる事は無い
(配布ダイヤとイベキャラだけでも戦力は十分整う)
Q. オススメの課金要素は?
A. 病院枠、ユニット枠、1500円SSR確定(1回だけ)
Q. ガチャはいつ回せばいい?
A. 30連SSR確定キャンペーンか、10連SR2枚確定キャンペーン
Q. 最初の目標は?
A. レベリングできる3-1-1まで行けるBR10まで上げよう
レベリングお勧め
EP-章-ステージ
1-2-1
2-1-1
2-2-1
2-3-4
2-4-3
3-1-1
3-1-2
3-2-2
ユニットが育って来たらどんどん下に移動していけばいい
出撃できるグループを2つずつ (出撃3枠なら6グループ) 用意しておくと資源集めが捗る
※上記はメインストーリーの場合で、イベントストーリーのほうが経験値効率が良いことが多い
入院時間を減らすコツ
・ダメージを受けにくいステージをまわす
・称号、グループスキルでHP増加をつける
(この2つで増加したHPは入院時間に適用されないボーナス扱い) 振り袖栞、イベントなしとか
お正月ロクボで充分なレベルじゃん 遠くない将来にスレは即死しなかったけどゲームが終了でござるwww
とか書き込めそう 最後に貯めてたダイヤで30連ガチャ4回
LR来たのはいいんだが初期山賊、アイシャ、ウェディング山賊
これでLR10体目だけど内8体暴ってどういうことなの 前スレの赤抽出が>>1のみってのが
みんなの興味の無さを如実に表してる >>11
てかガチャキャラなのに
>配置コスト、移動速度、は同レアリティの値より低めとなっております。
だからな
エロもないし元々イベキャラとして作られたけど
もう新規イベに力を入れない方針になっちゃったから正月イベがなくなって
仕方ないからガチャにぶち込んだとみてまず間違いない 終わる終わる言ってる奴がいる間は大丈夫らしいよ
偉大なるスレ民の王がそう言ってた >>29
赤抽出を何レスからにしてるか知らんが5レス以上は複数人いるぞ >>33
ごめん認識違いだ
5レス以上したらIDが赤くなるって方かと思ってたエンコ詰めてくる SSR振り袖栞って普通のSSR栞の着せ替えなだけじゃねーか・・・
まじでスレが暗くなってるのにこんなことしてほしくないんだが運営死ねよ サービス終了って言うけど
最初なんてそこまで盛り上がったことなかったじゃん
むしろパネルガチャやりまくってる近年の方がなんだかんだでガチャ回されてる塩
ところでこのゲームにtnkに来ず欲しくもないキャラまで必死に金ぶっこんでた奴おりゅ? >>36
正月の遊びとして間違い探しを提供してくれたんだよ
間違っているのはこのキャラそのものだけど >>31
本当に終わるゲームなんて俺はやってた事がないから実際末期どうなのかわからないんだよな ハーレムカンパニーの最期は今のこことほとんど同じ空気だった
更新がなくなって、終了時期の予測が立てられて、ああやっぱりなでサービス終了発表
ダンプリの最期も今までなかったランキング限定報酬(天頂なら10位までLR栞配布)
みたいなことされてみんな察してた ハレカン終わったのは今でも悔やまれる
課金しようにもする場所がなかっただけでサブゲーとしては宇宙一だったのに まぁ、しゃあないよ。LRいなくてもストーリーが普通に星3クリアできるから
ホントに欲しいキャラ以外課金してまで回さないし、ずっと突っ込まれてるけど
課金でLR手に入れても総LRとかできないらしいじゃん? というかまた復刻2個同時とかどうなってんだよEP的に無理に決まってるだろ! ガールズユニオンのスレ覗いたらなんかエライ元気だった皆
何か羨ましい… ハレカンかなつかしい
お花の庭園が実装される前でSDキャラがわいわい歩いていたをつまんだり見てたりしてほっこりしていた記憶 もう終わりか最初のうちはSSR狙いならちょこちょこ課金してたけどなんか微妙なキャンペーンガチャばっかやり始めてから課金する気無くなっていったなあ
そして超お得W確定ガチャ(だっけ?)の名前が変わってしょぼいのきた時にもう課金しないと決めた ハレカンは最後ガチャ回し放題だったよね。
ココも真似して欲しいけど絶対やらないだろうな・・・ 寝耳に水の終了告知から最終日までみっちりイベントやってた縛師様を見てから、終了の雰囲気なんて定義しようとするだけ無駄だと悟った 一般だがもん娘オンラインもガチャアイテムばら撒きまくって回し放題だったな 去年少しだけやっていた記憶があるがモン娘も駄目だったのか・・・
シューティングガール・影牢・天頂みな懐かしい 終わりの気配とか全くわからない俺でもクリスマスにほぼ復刻だけはやべぇと感じた さぁ?キャラ無しはあんまりいい流れではないかなとは思うけどね 終わるなら全シナリオ集とか出してくれないかなぁ
ADV化してDL販売とかしてくれたら5000までなら出すよ 大体終る時は、新キャラどころかガチャの更新が止まるから、今のところは大丈夫だと思うよ 木曜なのにお知らせもなくメンテが無いとかそういうのか 終わるタイミングは運営以外誰も分からないけど
課金するならそれなりに覚悟しといた方がいい段階だろうな 終了告知間際こそ最後の集金体制でガチャ連発するのに何言ってんだ 年末年始〜1月末まで稼げるだけ稼ぐ
2月中旬〜末に終了告知
3月末にサービス終了
こうかもしれない UIまわりは改善していっているみたいだからやる気はあるみたいよ(続くとはいっていない) そもそも俺らのしてほしい事はだいたい実装してくれたからね
後はゲームと人数と課金のバランスだからだいたい無理な部分だしな もうちょいユニットにゲーム的な戦略性を持たせられりゃな
結局絵でしかガチャ回されないのはつらい 最優先で壁を叩き続ける無能な爆砕とか放置されてるからなぁ
防衛施設を先に殴ってほしいのに全然殴らねぇし
撃系は突撃まで全部使いやすいけど
破壊系は概ね破壊以外使わないし、壁柔らかいと投擲が上位互換になるからバトルではお払い箱
破壊系ユニットは他の連中と違って対等に機能してないんだよ もうだめなら毎月5000円でLR選べるチケットを出してから死んでくれ
動画とっとくから ずっとやりたかったTDを年末にできたから、もう思い残すことは何も無いよ。。 シナリオは最近持ち直してるから
終了を匂わせる今の状態は残念だな 本当にたたむ気ならおりべーやしどりんを投げ売りして逃げる前に
少しでも稼ぐだろうから、それが来るまでは心配しなくていいんじゃね
…まあ、復刻を2つも出してるのは、今のうちに未プレイの黒龍が
見られるようにという配慮のような気もするけどな 畳むならゲームだけにして
シナリオは引き続き、WEB配信形式で
毎週300円くらいの有料更新していって欲しい
ゲームじゃないなら毎回新キャラ出す必要もないし
声優使う必要もないから、経費はかなり削減できる 普通に(おもろいシナリオの)ライターの名前を公表して欲しい
本を出したら多分買うわ プレミアムメダルの使い道聞きにきたら、
振り袖栞ってエロないのかよ!!
あぶねえええええええ
福袋からの振り袖栞狙うとこだったわ さすがにエロ無しはな・・・
エロゲーとしての最低限の品質すら満たしてない 今回のらんらんなんてバナー用の絵を発注してるんだから
Hイベあってもいいと思うわな
特殊バージョン全部につけろとは言わん
付けては欲しいけどあったりなかったりでも全部なしよりはましだ まぁ終了してもライターは他所で新しいの書いてほしいわ >>31
終わる終わる言ってれば終わらないなら
言い続ける事もやぶさかではない てっぺんライターの一人が花のラノベ短編集で書いてるってこのスレの兄貴に教えてもらったな
多分いろんなブラゲソシャゲで書いてるんだろうな でもまぁ正直言うほど面白いってわけでもないからな
無料のソシャゲにしてはってのがある まぁそれはあるな
ソシャゲって全てのレベルが低いせいかちょっとだけ良いとやたら良く見えちゃうわよね 振袖栞って去年の栞の表記変えたのかーくらいに思ってたらあれで新SSR扱いだったのか
マジオワッテンナ
年末年始は絶対働きたくないでござるって体質なだけかもしれないな!
グループスキルやめて全員のリーダースキルが複合でリーダーに乗るとかにすれば
このグループ面子にしたら超ツエーぞwとかなったかもしれない フルプライスで金取れるレベルのライターならソシャゲの仕事回される前にエロゲ辺りで知られてる筈だしな
それがないって事は、まぁお察しってことで
ユーザー、プレイヤー側としてもソシャゲでシナリオ推しってのは地雷でしかないんだよな
本当におもしろけりゃ終わらせずに延々と引き延ばされて巻き上げられるパターンだし、
売れなきゃ打ち切り放置ENDだしなソシャゲのシナリオてある意味漫画よりタチ悪い
どっちころんでも消化不良になる >>87
シナリオがいいFGOが大ヒットしてるわけだが >>88
FGOのシナリオってラノベの類じゃないん?面白いんか そりゃエロゲで有名な人が書いてるわけで名前だけでも人が集まるってのはある
本も沢山出してるしプロだよ ここのメインシナリオおじってエロゲやってたけど風呂敷畳むのものすごく苦手な人じゃなかったっけ? >>89
FGOはラノベの類であってるよ
つまらんハズレな内容の章もあるが名のあるライターが書いてるだけあって面白い章は面白い
過去のシナリオ展開やゲーム仕様、トラブルやメタ的話題をイベントでネタとして拾うようなライブ感もある
天頂の良シナリオはFGOの良シナリオとも肩を並べられると思ってるよ
それだけに今の状況は惜しいな そうなのよ良かった頃ってあるし、良いシナリオをリアルタイムで皆と共有できたしな 比べられるほど良い方ってわけだよ
シナリオはな、悪けりゃ1年も持たずに終わってた せっかくだからエイプリルフールに終了告知を出そうぜ エロゲなのにエロが無いSSRが当たるかもしれないエロソシャゲってマジ?
マジ…? イベコラSSR扱いだから多分愛人衣装すらないんだよな まぁGUみたいにマッタリ続いてくれればいいわ。
とりあえず持ってないけどLRは5人編成できるようにした方がいいとは思うけど 愛人衣装あったとして色変えた私服だったら笑う
衣装変更もない男ユニット交換に漢ポイントの他にダイヤも要求するしなあ
運営の頭の無能感ほんとシナリオおじに感謝よね ふと始めた頃を思い出すと、
スカウトの度に増えていく守に枠を圧迫されながら、男の中の男がクローンとは言え舎弟を売ったり餌にしてよいのか悩んでみたりしてたなぁ
その頃、しげるんがラーメン屋でムカデの話してた
友達全員に一度は奨めたな
今も遊んでくれてるのは二人だけだけど HOMEや部隊リーダーがチンピラだった思い出と6連続でRモロエさんが出た覚えしかない
あーあと超強い守と 自分も10連1回で出た
これで心置きなく復刻に行ける このまま終わらすのも勿体無い気がするからちょっと要望書いてみようかな
コミュへの書き込みとかしたことないけど って思ったら天頂コミュって要望掲示板すら無いのかい
やっぱ天頂の一番駄目なところは運営トップの頭だわ(再確認) >>84
いや結構いいと思うけどな
この位の原作なら結構メジャーな漫画雑誌でも安定人気取れる位の質じゃないかな 話は面白いと思うけど文章量自体は少ないよね。
少ない文章で楽しめるのはすごい事だけど実際文庫本ぐらいの文字数になると
どうなるかね 超高難度、いつぞやのEXや金曜上級ばりに硬いのかと身構えたら、
普通に星3取れて拍子抜け・・・ ノベルゲーならいざしらず、ゲームならむしろテキスト少ない方が良い面も多い
時間の無い人や文章読むの苦手な人とかもプレイしているわけで 最後の最後の、千早父が刀花に護衛依頼する→見返りに〜 のあたりの話がうまく理解できなかった俺は宇喜多 黒龍もきっと理解してないから大丈夫だろう
しかし立ち絵がないからって制服コスプレの理由を他の服着るの面倒だからとか
使いまわし栞じゃなくて私服差分SSRでも用意してやれば良かったのに コスプレって獄石さんのことかw
卒業しているんだからR通常衣装で旅館の見習いとして働いているという設定でよかったと思う >>118
その文章で刀花が言ってる「あの男」てのは
片倉パパじゃなく、妖怪の方 やっとシナリオ終わった。
俺はやっぱり、旧LR千早の絵が好きだ。
新LRは別人ぽくって合わないな。 当たり前に思える今でもいつか変わる時が来る
その時に後悔しないよう〜
シナリオライターってこっそり伏線を入れてくる人がいるけど
これはサービス終了への暗示なのだろうか ガチャのチケでSR花屋が出たけど
ちょっと前にイベキャラでとったSSR花屋持ってる
立ち絵やスキル名が同じならHイベとかも同じだよね
SRとSSR別に持ってる意味がなかったら限突素材にした方がよさげなんだがどうなんだろ 年末のEXと超高難易度のEXのドロップ数って同じ? 超高難度という言葉ににビビって挑んでないのか知らんが普通のEXに毛が生えたレベルだし
金曜限定ステージの足元にも及ばないからとりあえず挑んでみるといいよ 超難易度と謳っても本当に難しかったらお前ら文句いうからなしかたない 金曜日のSSR強化並の難易度だと死ぬのであのぐらいでOK 来週のメンテ後サービス終了告知と共に実装されると思う まぁさすがに次のイベントは使いまわしじゃなくちゃんとしてくるだろ・・・ ぶっちゃけイベントいらないから
テキストおじさんにがんばってもらいたい
あとらん豚と山賊の絡みがある話はやっぱ面白い 無理してあとから追加されたキャラだすより初期の頃の男達と刀花らん豚メインのままのほうがよかったのかもな やる気を見せるのは、運営じゃなくて信者の方だろ。
つまらないイベントでもレッドブルを買い、
かぶりキャラ上等でガチャを回せ。
そうすれば、みんなが楽しみにしているシナリオは続く。
って、ばっちゃんが言ってた。 てっぺん運営が信者のために何をしてくれるのかを問うのではなく
信者がてっぺん運営のために何を成すことができるのかを問うて欲しい 運営が悪いんじゃない
お布施が足りなかった俺たちが悪いんだ 最近のクソコラ祭りでも平均的な順位としては割と上のほうにいるからお布施は十分だろ
今の23位も決して悪い順位じゃない
これで応えられないのは運営側の怠慢だよ イベント交換でレッドブル配るようになったから、シナリオ読む為の課金はもう期待して無いんじゃないかな >>125
俺のところではスキル上げ素材になってる
SR素材はチケとかだけでもけっこう余ってるしな 最近追加のLRもスキルが範囲攻撃ばっかなのがちょっと不安 >>147
レッドブルっていっても期間限定のだよ?
イベ交換できるくらいUSB溜めてるユーザーならシナリオはほとんどが読了してるだろうし、
普通に考えてイベ走る用でしょ 気弱そうな警察官が実は・・・な展開だと思ったら
そんな事はなかったでござる 天草さんとかあのあたりが地味に登場するのではと期待はしてた 自分はマットとジェフ方式だと思ってた
警官の高圧的な態度に耐えた千早が地味に凄い 気弱警官は本当に普通に気弱で良い人だった
てっぺんじゃ天然記念物級だ
しかもあの警察署カブト署だと思うし 粛清先生は結局一度も出番なく終わりそう
自転車便ちゃんはエロ漫画先生の原稿運びで出たかな 権藤さん…は黒龍逮捕しててもっと上の立場のはずだし
足利は…あの時新米だったからまだいないし
天草とかあの辺の誰かか?
とか思ってたら誰でもなかった キャラの掘り下げが足りない気がするんだよなあ
事件に巻き込まれてる状況で知り合ってエロ見て終わりな感じ
一部のキャラは他イベでちょいちょい顔見せたりするけど
ユニットに対して交流とかキャラクエみたいなシナリオ欲しいんだよなあ 福袋延長も期待した金額稼げなかったからなんだろうなあ
この状況であの内容買う人はお布施代わりか金に余裕がある人くらいじゃろ つまり去年の今頃の時点でもう満足に集金できていなかったということか…… >>159
俺は忘れていないぞ!!
伝説のソウル・ロック・シンガー…豊崎ゆかりを。
LRゆかりが登場するまで、天頂はおわらないっ! 俺も気の弱そうな警官は嫌味だけど味方だったインテリメガネの知り合いかと思ってた アメリカ絡みになった時にCIAちゃんの登場を期待したのに 新LRついかされたわけでもないのに福袋買って何に使うんだよって話だが 英ちゃんはドルオタだから豊崎ゆかりは微妙に嗜好から外れてそう しかし人減ったな
BRに変動なしで、毎日カチコミがあった2か月前と比べて
先月〜今にかけて0だもの BR32だがほぼ8時間毎に襲撃受けてるがなぁ
高BR帯の人は休止(引退)またはシナリオ読むだけって人も多いいんだろうか 毎日カチコミされている俺はなんなんだろう
強化している爆弾をリロードするだけで40万ゼニーが飛ぶ BR35、フル強化を終えてるので
ゼニーは限凸やら曜日強化アイテム使用やらで使ってるが
BPはずっと満タンの状態 仕事納めシーズンから襲撃アホみたいに多かったぞ
>>169
今回のはスノーデンの一件だろうからポンコツちゃんにはちょっとね… 俺のアジトの内容変わってないのにどういうこった
業神のレベルが94から97になったくらいだぞ 資源溜め込んでないかあっても強そうなアジトでスルー、もしくは自分からバトル行かないのでカチコミ確率減ってる 35あたりからBR上がりにくくなって
ランク上がる前に余裕で金庫や機銃の強化が終わるから
DPはもう全く意識しなくなっちゃったわ >>178
DPは常にMAX、ゼニーは金曜以外はめったに減らない
アジトも趣味構成なのでLR80は2体だけで、SSR90↑も業神だけ
残りは85付近のSSR
すり鉢型の絶対に1人は殺す配置でもないし
カチコミは元々、ボナバトだけしかやってなかった
最近ずっとカチコミこねーなぁと思ってログ見たら
先月からすでに来てなかったという謎 ラストシナリオでお嬢が生きてて業神達が伊達組に復帰して羽柴組に復讐果たして
かつてのように忘年会で泉田の兄貴と虎嶋が野球拳して黒龍が際限なく酒飲んで財布を預かる業神が頭を抱えるほっこりエンドになるよ プレイヤーとしては業神がどうなろうと一つの物語として捉えられるが
黒龍っていうキャラクターとしては、業神と再び手を取り合う道以外はBADENDだよなぁ
なんだかんだ吹っ切れたような発言してるのに、ところどころでめちゃくちゃ未練タラタラだし (´・ω・`)エシュロンwww どんだけー
(´・ω・`)ルパンシリーズみたいに無駄に舞台だけ広げてしょぼい結末迎えそう アメリカ、ロシア、中国、イギリスの
諜報員バトルを見てみたいものだ CIA担当とMI6担当はいるが
FSB(前KGB)担当とMSS担当がいないな >>180
昔晒したリプレイから8か月で17ページ埋まらなかったくらいの人間だけど1周年過ぎてからは今も半日に1回くらい来る
BR35でデイリーのみのスタイルも変わってないんで多分グループ分けがたまに変わってそこからずっとおかしいんだと思う >>189
ふむ、そういうもんなのかな
何を境に切り替わるのかわからんけど、しばらく我慢するしかないか そこから、少しBRあげるだけでDPもゼニーも4桁くらいしか取れないのに攻めてくる
バトルジャンキーだらけになるよ
ほぼ、防衛できないバトルが対人でムキになって
課金を防ぐいいバランスだったとおもうな
LRを複数編成できないようにしてるのも メインストーリーの完遂を形だけでもちゃんとやってもらって
LR唯、LR凜の追加だけしてくれればもう終わっていいよ ほんまにエシュロンがあらゆることを傍受してるならISなんてとっくに壊滅できてる気がするんだよなぁ
あえて泳がせて兵器の実戦データを延々と収集してるのかもしれんけど ふむ・・・
君は山賊やCIAエージェント(笑)の彼女が高度な情報を理解できると思うのかね 電波やネット回線以外の通信を傍受するのは困難だし
通信を傍受したからって暗号解読出来る訳でなし
(ハイパーカーディオイドで頑張るにしても、せいぜい数kmが限度だろう) インターネットで広く使われている暗号化方式の多くはアメリカ主導で導入されたものだし、
アメリカからの暗号の輸出規制が今でも行われているから、
通信傍受されてても不思議じゃないけどな。
ISはアメリカやトルコが支援してるって噂も以前から言われてたりするし。 なんで例えがIS壊滅なんだ
壊滅させるわけないじゃん自爆みたいなテロが無くなるわけでもないし本体はいい武器商売になるのに 新LRらんらん引けたしイベガチャもOLらんらん無事手に入れたしホクホクですわ イベント始めてそのまま回復薬交換で読み切れるの便利
シナリオ中々面白かった
1回目20倍ガチャは相変わらず頭湧いてんなって思った ここの課金考える人ほんとゲームシステム理解してないイラアドガチャ脳だからね
指名券を何故か課金専用であるメダルじゃなくダイヤにしたというのに当初指名券使えたパネルを使用禁止にしたあたりとかほんと場当たり感ある >指名券を何故か課金専用であるメダルじゃなくダイヤにしたというのに当初指名券使えたパネルを使用禁止にしたあたりとかほんと場当たり感ある
何を言ってるのかわからん オマケのオマケみたいなもんだから別にいいんだけどさ
露骨すぎない?
http://i.imgur.com/VBaqsVV.jpg 課金回りやキャンペのデザインが致命的に下手くそだっていうのは同意 個人的にLR20%券みたいな確率チケットは特典としてはそそられないかな
普通にハズレ引くよりガッカリする 手持ちユニットと被り無し!LR確定ガチャチケット
…なんて、運営が作るわけないだろw >>203
下のランクから取っていけってことだなw
Aランクの出る確率は5/(5+45+250)ではないってことだよな
確率ってお知らせにかいてあったっけ? 5/300=1.6666…≒1.7%
45/300=15%
250/300=83.3333…≒83%
約98%がB以下ってことなのでそんなもんよ 書いてから気付いたが実際ガチャ判定をこの確率ベースでやってそうな気がした >>208
画像のように280回一気に抽選してAランク(確率5/300)のアイテムが
どれくらい出るか調べたが、1回も出ない確率は1%だったよ
>>203は相当ついてないと思うか、確率がアイテム個数とは別に
設定されているかだね、俺は後者だと思うw
Aの個数 確率 %
0 1.0
1 4.3
2 9.7
3 16.1
4 18.6
5 17.3
6 14.0
7 9.2
8 5.1
9 2.9
10 1.0
11 0.5
12 0.2
13 0.1
14 0.0
15 0.0 単純に考えても確率がアイテム個数に比例するなら
(5/300)*280=4.7個がAランクアイテムを取れる期待値なわけだ
1個も取れてないというのはあきらかに裏の確率がある アイテムの個数ごとの確率の方がお知らせより良いけどね
ABCで抽選してそのあと中のアイテムを選ぶって感じかも
Cが90%だからほとんどCになる
Aは1%でLR当てるみたいなものだから運が悪いとほんとに出ない 100個で100%
Aの排出率1%・・・5個
Bの排出率99%・・・95個
・
・
・
残り10個
Aの排出率1%・・・5個
Bの排出率99%・・・5個
排出率は変わらない (´・ω・`)tokaって日本でも武器買えりゅのん? >>210
Aの排出率を約1.7%としてAが出ない確率は98.3%
280回Aが出ない確率は(0.983)^280=0.00822214237で0.8%
四捨五入すれば約1%だね
多分>>213みたいな設定だろうけど ボックスで>>213の設定以外にしてる所あるの?
無駄に計算複雑化してエンバグの素だし、
初期の確率分布を維持しつつ個数に応じて齟齬なく調整するなんて、数学専門にやってる人の領域に思えるけども >>215
そう、正確には0.8%程度。>>210の数字はあたりの分布をみるために乱数を
使ってシミュレートしたものなので少し値が違うけど、大まかにはあってるはず。
>>216
個数に応じて抽選確率の変化くらい、なんてことないと思うが…
プログラマのセンスによりけりだね。
ただここでの話題は、たとえ抽選が>>213方式だとしても>>203の画像の
結果になるのはあまり起こりえないということ。でも0.8%程度だったら
運の悪いユーザーでもなるかも、って感じかな?しかしながら俺も
裏ガチャ35回振って全てCランクだったので、確率は個数比例ではなくて
裏設定になってると思う。 イベント終了前に裏ガチャをコンプしてしまったのだが。
この後手に入れた大容量USBって、どうなるの?
まるっきり無駄になってしまうのかな?
表ガチャコンプにはもう少しUSBが必要なのだが、
見捨てて復刻を回すほうが得なのだろうか?
前半で裏を回さなかったので後半でコンプ。
表は前半で回したからまだ半分くらい残っているのだが。
A-4 B-36 C-127 (´・ω・`)残り個数が100切らないとAの抽選すらされないくらいやるでしょ
(´・ω・`)一年前ならまだしも、今ここの運営信じられナス 一応30回でA1個引けたから小数点以下の確率で盗めるに違いない >>202
指名券をメダル交換にした上でイベ景品の指名券数とガチャの時期(と売り出すキャラ)をうまく調整すれば
パネルガチャだと回さない人でも30連とパネルが被る時に備えて週末セット等買うか、とかで金落とす可能性あったのに勿体ないなと
きちんと調整すれば毎回指名券でしか回されないなんてことにはならんしね 24時間で4回襲撃って、来すぎだよw
バトルランク上がるまでDP37万たまらないと爆弾以外施設強化できないんだから、もうちょっと間隔あけてきてくれ あらゆる事を傍受するのと全部解析整理分析を完了してすべてを知る事はイコールじゃないから
どう考えても人間の処理が追いつかない 一応、こんな引きの俺もいる
http://i.gyazo.com/54d5cc657fba001a6a1a58e959031e4c.png
前回までは終わり間近までチケットは引けなかったけれどな
>>224
なにか勘違いしているようだけれど、パネル限定SSRキャラにSSR指名券が使えたことは一度もないよ >>217
仮に初期状態では、Aが10個-10%・Bが30個-30%・Cが60個-60%で出る設定だとして、
Cが一個減ったらどう確率変動させるんだい >>226
リディアだったかの前ぐらいまで出来たみたいなレスたまに見たけどどうなんだろうね
アイテムボックスの肥やしで試してみたことも無いからわからん >>227
変動型確率にしたいのなら、Cが1つ選ばれたら、その後の抽選(1つ選択)は
A,B,Cそれぞれ10/99,30/99,59/99の確率で選ばれるようにすればいいよ。
例えば1-99の整数を出す乱数を使い、その値が1-10→A,11-40→B、41-99→C
って感じで。 ここの運営バランス感覚が致命的に無いのが敗因だわな
初期の入院時間から要素開放BRとか餌の経験値とか必要経験値とかお得セットがお得感ないとか
しまいにゃ差分にダイヤ要求に差分がガチャ入り
次回作の時はバランス担当変えた方がいいし頭ならすげ替えた方がいい なんか3つ位のゲームのスレで同じ事聞いた気がするわ
まあDMMの奴なんてたいていないので間違ってはいないけど 差分確率アップとかいう意味不明仕様のせいでガチャが回せんなあ
ガチャのピックアップも全然足りねーよー シャブリチンコちゃんの「てっぺん、くしゅん」が好きだった >>233
特性ポイントは間違いなく忘れてるが他にも色々忘れてそう
スカウトが難易度5段階まであるのに現状1.5までしかない
街の建物のレアリティがUC〜LRまでの5段階と書いてあるのにSRまでしかない
あとシリアルコードも使う機会なかったよな?
放置されてるものはたくさんあるな >>237
ランキングトップ勢に負けないものを沢山持ってるのに
コンテンツが部分的にだが大量に死んでるあたりが分かりやすい差だよなあと思う シリアルコードは、カムバックキャンペーン時のツイッターでLR栞の抽選に当たった人に
シリアルコードを渡すとかやっていたような曖昧な記憶が…… 課金して戦力を強化してもそれを発揮する機会がないのが痛いね フル強化のSSR刀花の範囲スキルでこんだけダメージでたわとかやってた頃がピークかな SSRのスキル強化(限定)ってのって限定キャラしか効果ないの?
限定かどうか分かる方法ってある? 普通にSSR°のキャラでももスキル強化出来るよ
毎回この質問来るな運営の書き方が悪いんだが 最初のLR栞で見限ったが、バナー見て久しぶりに覗きに来たら見事に通夜ムードなのな
ま、結局もうお花しかやってないからつくづく思うわ、運営の質の差 とっくにやめたのにいちいちスレに貶しに来るって性格悪そうだなw イベントがチャは18日まで置くみたいだけど
12日のメンテが終わってからガチャ回して限定EP剤出たらどうなるんだこれ? 確かラーメンちゃんとサンタって復刻したよな?
織部や探偵ちゃんもそろそろ復刻せーへんかな
>>249
お花しかやってないと言いつつ花スレに一切書きこんでねえぞそいつ
NGしとけ オリベーはパネルで復刻したからそういう路線だろうしそれ以降の限定キャラは諦めろ ガチャ前半後半両方コンプしてイベントクリアしたけどさぁ
大容量メモリのムダ使い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409792.jpg
コレ等の使い道を教えて
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409793.jpg たまたま特攻揃って後半コンプするから栞とアクセいっぱいひいてるけど
端から使って貯まりまくりの限突待ち処理したいのに
今度は金がなくなって渋滞してるぞ俺 祝日が絡みかしらんがじわじわとメンテの曜日が動いてるんだよな (´・ω・`)おりべちゃんと潤ちゃんほんとかわいい
(´・ω・`)早く来てほしいの イベガチャは>>213だって毎回話題になるよね。
Bが無い状態でBを引いた時に引きなおしになるのか最下位ランクを引いたことになるかは不明だけど、
ハズレを引けば引くほどアタリ率が上がるリアル福引とは異なる、>>213に近い方式なのはまず間違いないよ。
>>216
確率分布の維持とか、、なにか難しく考えすぎているような。
たとえばA-Cそれぞれの引いた数とクジの総数を保持しといて、
初回はA:1-5、B:6-50、C:51-300として、1-300のからランダムに引く。
初回にAが出た2回目はA:1-4、B:5-49、C:50-299として、1-299からランダムに引く。
こんなん本職の人なら十数分で実装できると思う。。 今回は20回で引いたけど、何の喜びもないな
どうせもうすぐ終わるしいまさら引いてもなぁって感じ ラーメンの方をこのくらいの回数で引けたら嬉しいけど
OL千早ではなあ… 今回のイベガチャは運無いわ全然出ない
ラーメンの時は2枚引いてわっちょーいだったのになぁ
まぁコス違いのSSRだしいいんだけど 看板といってもいいキャラの冠シナリオでこの扱いは正直萎えるわ 稼ぎ時の年末年始が軒並み使い回しって時点でもう覚悟完了や
余命を宣告されたがん患者は、悲しみ→怒り→諦め→悟りって過程を経るそうだが
既に悟りモードに入っている 公開されてるキャラで残ってるのが安達妹と映画監督だっけ
明日はどうなることやら いまんとこマイベストシナリオはネトゲ結婚計画なのだが、
あれを超えるものはこの後出てくるのか・・・ っていうか千早ばっかり増えていって困るんだけど
合体してスキン選べるようにしてくれ 明日からすっごい面白いイベント始まるから見とけよ見とけよー 面白いイベント
ぼ う え い せ ん
バーン!! このままだらだらやられるよりスパッとおわって欲しい
のでさっさとメインストーリーの続きはよはよ >>283
ガーミスのインテグって今でも良いシステムだと思うわ
てっぺんには使えなそうだけど >>296
新規開拓を狙ったが失敗したっぽい
交流の出来が中途半端な上ツボを外し過ぎてた 最近イベのテキストはスキップで見てないなあ
メインの方早く完結してくれ イベントも含めると、消化しきれてない伏線が多いな
チャイニーズマフィア、逆襲の津軽、守のバレンタインイベント仕切り
おやっさんの知人だった宮部祖母、拡散された裏龍宮流
夏来お嬢の行方、業神の真意、伊達昌三襲撃事件の真相、前・羽柴会長の死の真相
消化済み
リディア逃亡の真相、宮崎兄の死の真相、刀花と千早の過去、千早と五木の出会い
伏線っぽくはないが気になるもの
デスペラード総長の英治と黒龍の出会い 地味過ぎてハブられる第3勢力の徳川涙目。組なのか会かすらシナリオおじ間でバラつきがある始末 >夏来お嬢の行方、業神の真意、伊達昌三襲撃事件の真相、前・羽柴会長の死の真相
これやるとしたら最終エピソードじゃね? センセイ方式で新規SSR影グラ宇喜多ドヤァは今の運営だとマジでやりそうなので困る あくしろせいじんがあらわれた。
どうしますか?
⇒ふるぼっこする
まほうでしゅんさつ
きづかないふり >>304
気絶してはいけない伊達組にカチコミ24時 そういや一時期センセイに弟子入りしてた筋肉兄ちゃんは今何してんだろ XOは絵が好きで始めたけどシナリオがうんこすぎてやめたな
うんこシナリオ読ませられるくらいなら空気シナリオの方がまだマシ
その点我らがてっぺんは、ええと… メンテ後がマジ分水嶺だな
メイン更新のみ=余命1ヶ月
ガワ変えSSR=余命2ヶ月
新規SSR・LR=余命3ヶ月〜 もう新規キャラをガチャSSRでは出さないんじゃないかなぁ
無理やりLRに昇格して連発してるイメージしかないぞ え?もしかしてこの髪色で冒険って
フーカちゃんかコレwww サービス終了って月末が多いから1か月前告知として今日は無いだろ
再来週が本当の瀬戸際だよ 知らんけど ここんとこそんなんじゃなかった?
SSRじゃ集金厳しい感じ結構配ってたし イット呼んできたか
うーんまだやる気あるんだなここ
半年くらいは続きそうか イベガチャの期間限定EP剤メンテ前に取得した分は消えてるけどメンテ後に引いた奴は25日まで使えるんだな
SSR出た時点で回すのやめて取っておけばよかった LR確率1.75%(ドヤァ
運営さん正気かこれ? ガチャSSRはもう出さないんやろ
指名で取られるの悔しいじゃないですか(指名撒きながら まぁキャラ増やせばスぺチケは出せるからねしばらく続くならどの商法の選択でもいいけど 今回のOLの話って以前出てた
千早パパが帰ってくる時は事件が起こるって言ってたやつだったのか LRイット君!?ええやん!(ガチャガチャ
(´・ω・`)鹿島君、君じゃあないんだよ・・・ お前らがコラ絵とか言うから絵を外注した代わりにシナリオを内製にしたんだろう おやぁ?新キャラなんかダンプリで見たような絵柄だぞ? シナリオ、面白いとは言わんが
叩くほどつまらんとも言えんな 脳ネタは俺の中だとREゼロじゃなくてレイズナーなんだなぁ 不倶戴天の相手にも年始の挨拶は欠かさない宇喜多達からカラテの魂を感じる (`・ω・´新年明けましておめでとう黒龍ぁあああああ!!!!!(ブリュビリュ!!! 今回のシナリオの大部分は説明でしかも説明してるのが真面目な人物だから仕方ないね >>347
ぼ う え い せ ん
が
ほ う れ い せ ん
に見えた。 前からだけど、もうここ何しても叩きたい奴の巣窟だよな >>358
19600*3 ですぜ兄貴
ステップアップガチャ設置期間中にステップアップガチャのステップ5の7回目までの全ステップを3回以上
引いたお客様を対象に下記の報酬をプレゼントさせていただきます。 念のためお聞きしたいけど防衛戦って消費5でやりつづけてもいいのよね? しおりんで初LRひいた
貯まる一方だったLR強化全部使ったら78までいったんだが
LRの限突アイテムが見当たらん
しかしパン屋とハチ並行してるとほぼ英ちゃんが主人公だな 前半はEP消費2のとこ周回して防衛戦の消費5やり続けて100万P目指すでOK >>369
アドバイスありがとうございますっ
消費2のところでよかったのね どうせ二桁台に入れないと意味が無いからランキング無視で
監督のSSR版を取らないのならFP剤は腐るほど余るし全部5殴りだな 今回のイベの話は面白いわ、前回はちょっと不安になったけど良かった 強制的に押し付けられてるわけでもないのだから家では好きなように好きな手段で好きなものを食べたらいいじゃない。
外で宣伝しててもそぐわないのであればスルーすればいい。
公共の場でだけマナーにさえ気をつけてたらいいさ 早計かもしれないけどなんか平常運転に戻ったな(微妙なキャンペも込みで)
年末年始はなんだったんだろう おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ
普通の運営は必死こいて年末年始で金を稼ぐ
予算を達成する為に
しかしてっぺん運営の年末年始は利益追求企業としてはあるまじき体たらく
これは上半期にして予算を既に達成して余りあり
下手に稼ぐと税金で余分に持ってかれるからに他ならない
つまりてっぺんはあと3年は続くって事だったんだよ! マジかよああぁぁあああああああああああ!
所持枠拡張してくるぁ!! 今回のシナリオは新キャラもかわいいし、内容も普通に面白いと思う
強いて言えば真面目一辺倒だから、こういう時こそおじさんシリーズで変化をつければいいんじゃないかと 宇喜多ですらSNSを使いこなしているという驚愕の事実 宇喜多は犬猿の仲の黒龍にもきっちりあけおめ言ってるからきっと礼儀正しくていい人 何気になんでもできてすげー有能なはずなのに
「たまぁとったらぁぁぁ」を連呼するせいで
ほのかちゃんが宇喜多に近い生き物に見えるw いつの間にか金曜☆3出来るようになってるな
地道に成長してたのか みやべーLR待ちのダイヤが1000超えちゃった
正直もう来ないんじゃないかと思いだした LRオリベーって最近だから復刻前に終わりそう
つか前の期間限定キャラの復刻はダイヤガチャからは出なかったし
LRオリベーのためにダイヤを貯めても無駄になる可能性の方が高いんじゃあ… >>386
あれの所為で本当に鼻と目からビール吹いてのた打ち回ったわ… おりべーとみやべーは間違って拐われるぐらい色々似てるからねちかたないね スペースリバー・スティンギーアイズの使い手かも知れん (´・ω・`)前半終わった!まじかよ丸紅……じゃなくて青丸商社最低だな (´・ω・`)失われたトライフォースと黄金のハチ
(´・ω・`)水かきないのに画面切り替え時に合わせて飛び込む奴〜 カブト町には上半身赤いTシャツ一枚だけの黄色い蜂蜜おじさんはいないのかな >>397
牛乳飲んで「白い涙出しま〜す」って芸と同じ原理だ
炭酸が粘膜に沁みて凄く痛い >>405
その芸すごくね?おれ鼻から牛乳くらいしかできねーわw 10連で金車来たから塚原ぁキタァっ!!と思ったら黒井さんだった。
誰?と思った。
LR2倍なだけで、塚原確定どころか確率UPですらなかったのねww 今回のEXめちゃ楽じゃね?ほとんどこっちのHP減らないまま★3だったけど >>407
同じだw
オレは愛ちゃんだったけど塚原欲しかった!! 100万の報酬の栞ってSSR?
E缶使うか迷ってるから知りたい >>411
今までのレートからしてほぼSSRだろう。
LRである可能性も0ではないだろうが、無いだろうなぁ。
万一SRだったら運営の手違いと確信して半笑いで問い合わせメール送るレベル しかし、塚原入手報告が全然無いな・・・
Xmas年越し復刻で冷えた後だから回してる人が少ないせいだろうか・・・ >>413
今の所、魅力を感じるような活躍が無いからじゃね 正月っぽい絵柄だったLR織部は結局出番なしで終わりそうだな 武藤ちゃんのSSRを待ってる俺みたいなのもいるんやで 今の過疎なら武藤ちゃんのおっぱいが大きくなるとか書いても
>>1000まで阻止されることはない 監督がでか過ぎるだけで
塚原ちゃんは普通のサイズだよな? >>428
2次の世界で言うと塚原ちゃんのは小さい部類に入るな >>412
だよね・・・
後半で三枚手に入ると思うとあんま走る気でないな 俺的には優月ちゃんもくるみちゃんもでかすぎ
成人の社長や監督はともかく
つか泉田が会話する相手にパンが追加されたか >>429
>>430
オレは塚原ちゃんの位が好きだが
2次元の世界は凄いな! 武藤ちゃんのHシーン見直したけど確かにごろごろいるんだろうあのくらいなら
けどそういう子は貧乳気にしてそうだし脱衣状態でないと確認できないのはやっぱりちょっと 今さらだがログインのときに「来るのおっそ〜い」って言ってくるの誰だろ
もっと他も栞ちゃん愛ちゃんらんらんくらいしかわからないんだけど 復刻後半のEPが重すぎて現行イベの話に付いていけないぜ >>440
ほんとうに。
世の中そんなに爆乳好きが多いのかと思うほど、2次はデカ過ぎて気持ちが悪い。
ゴルフコースのように、微乳美乳爆乳を2:5:2くらいの割合にしてほしい これには同意
手持ちのキャラ見てて思ったけど美乳でも結構サイズに違いがあるのかな
http://i.imgur.com/q3EnZ2s.png
やや大きめで自分はこれくらいが理想 微乳B以下 美乳C〜E 巨乳F以上
俺はこんなイメージ。
F以上は下着に保持されないと自力で美しい形状を保てず垂れる感じ。
https://pixta.jp/illustration/10637303
絢香はSSRまではE位だった気がするが、LRはF以上に成長したような 前屈みで寄せて上げてだからと思ってたけど予想以上に大きかったか
ちょっと武藤ちゃんで目の補正してくる >>447
リアルでのGくらいの位置が二次元では普通のサイズとして書き込まれるからなあ・・・
中々美乳あたりは中々であえないw 二次だと三次より大きめ寄りになるのは、垂れると醜くなるという事の裏付けなのである
つまり張りが良くて垂れて無いロリ巨乳が好まれるのは至極当然の流れ AVでちょっと垂れてるくらいの巨乳で騎乗位でぶるんぶるんしてるの見るの好き 二次の名も無き村娘Aが三次に来たらグラビア界でトップ取れるな 貧乳、美乳、巨乳バランス良く混在してこその個性だと思うけどなぁ
全員おっきいと魅力に感じにくいかも >>445
ゴルフの例えは全くわからないが、
貧乳派と巨乳派、総課金額は同じくらいだけど人数は巨乳派の方が圧倒的に多いらしい わた・・・武藤さんの胸は個性的でとても魅力を感じられます >>454
パー3,4,5のコース数のようにバランスよくって意味じゃないかな ゴルフのやつ、パー345の比率ってことよなわかりやすい
ちな巨乳好きって潜在的なマザコンらしい 防衛線レア軍団のLvなんだが、
今の段階で51以上のやつ、おる?
抽選確率100%で毎回レアなんだが、
毎回50%なんだ。
前半だから? 前半は毎度50がリミット
後半に解禁してレアは100レベルまでになる ステップアップガチャ昨日分引き忘れに気付くも時既に 毎度の事ながらお知らせにはかかれないから復刻の終了日時を見て察する能力が要求されるんやで げっ。じゃあ次のメンテ水曜に戻るのかよ
SSR取るための銀コ足りねえじゃん
腹立つわー >>468
EPFP剤、買えばいいと思うよ。
ってゆーか、自分もこのままじゃちょっと足りなそう。
EP1で倒せるレアをSSR獲得のためにFP5で叩くのもなー。
ゲームバランス、考えてほしいわ。 銀コイン交換で入手できるFP剤よりもEP剤の方が貴重なのだから迷わず5消費が基本やろ? >>469
ぜってえ買わねえ
EP剤は今まで何度か買ったけどこういう設定するなら意地でも買わない
監督は絵が好みだから欲しかったけどSR5凸で使うわ ずっと消費5安定だと思ってたけど1でやる人もいるんだな レベル低いとポイントも低いから
レベル上がるまで1もありかなと思った FP余る状況だと結局最初から全部5でいいやとなる
ガチャ特効あるならそれでさっさと100万貯めて他でEP使う つうかEPFP剤を買わないとギリギリ届かない設定って普通じゃね?
ガチャ以外で稼ぐにはそういった部分で稼がないといかんだろ
むしろランキング上位に限定LR配るとかやらない分
良心的と思っちゃう俺はもう毒されてるかもな やるとしても上位10人に限定LRって所でしょ?
まぁ焼畑覚悟でやるなら別に・・・
特効LR引き当てて初めてスタートラインって次元だろうし、天上人の戦いになりそうね ここの場合LRに戦力的な価値が(いらないけど)無いから景品にしてもな
上位十人なんて元から走ってる面子+α程度しか参加しないのだし >>475
欲しいと思ったキャラを数百円のEP剤で確定でくれるんだから良心的だよ
ガチャ課金さえしなけりゃこんな安価なプラゲはなかなか無い 同じFP15を使うなら
3x5で50000ポイント稼ぐより
5x3で60000ポイント稼げってことか。
つまりFP剤を買えってことだな。 後半の消費EP多いから同時に復刻2つもやられるとなぁ・・・
その辺全く考慮されてなさそう 専ブラの広告でコンッまた会えたのって見えたんだがお城ってそんなに盛況なの?
てっぺんも1年位充電してみようか そりゃまあしないだろ
復刻二枠のまま続けば復刻二回目イベも増えていくけど
鯖的な意味でコスパどうなのか知らんが過去イベ回想販売はやはりやらんか (´・ω・`)拝金主義に切り替わったくせに集金が下手なのは致命的 >>486
お城は本気で良くしようと作り直したのが分かるぐらい良くなってる >>490
狐が復活できるくらいならそうなんだろうなぁ
船に戻るのもなんだし行ってみるかな 枠代900円で死ぬまで遊べるてっぺんになんでそんな文句あるのかわからん
まさか諭吉召還してガチャ回してる兄貴なんておらんやろー >>493
言いたい事は分からんでもないが
おらんかったらサービス終わってるからな 5000円でLR確定のガチャは
みんな回してるよな? 一周年で出してたら喜んでじゃぶってたのになぁぁぁああ まず欲しいキャラがLRにいるだけでLR自体はいらんし 2周年お得ガチャで最後に絞ってメンテ後に終了告知までありえる 俺も回してない
今までのクソセットと比べたらかなりマシな集金になったとは思えるけど、遅過ぎるの一言に尽きるわな
選択チケ5000円なら1ヶ月後に終わるとしても買ってやらん事もない なんかずっと集金中のままで止まってるんだが、おれだけ? なにごとかと思ったらシノギの管理でトラブルか
たしかにエンコの1つも飛ぶ案件だなw
つか後半に向けてアジトの強化してんだよ
復旧はよ ロードが終わらないと思ったら唐突にメンテが始まっていて笑った __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 集金中にワロタ
たたむ前の集金中ですってか?わっはっは ダイヤじゃ漏れた分の補填にならんだろ
しかも防衛戦中でEPFP貴重なんだから回復剤配れよ 誰もTwitterの1月17(水)に突っ込んでなくて泣いた
もうユーザーおらんのかいな このダイヤで後半で限定EP剤と交換してランキング頑張ってねって運営からのありがたいお言葉だろ! ツイ見てるユーザーなんてもともとほとんどおらんやろ
宇喜多はお知らせすら読まんというのに 明日メンテか
このペースじゃ銀コイン1000枚無理だわ
たまとったるちゃんのSSRは諦めるかな 銀コインって前半で1000集めて交換しないと無理なんだっけ? 後半なら1日削っても構わんのになあ
ちょっとEP剤使えば済む話だがなーんか納得いかない 急のメンテだから一応ツイッターまで見に行ったぞ
そこであらためてつばさちゃんの私服を見て
おめかしした子供みたいだとオモタ ほぼ全部復刻に吸われたから前半の防衛ポイントが10万いかずに終わりそうでワロタ 君たちには「EP剤を買う」という思考パターンは
存在せんのか?w
俺にもないけどww
新イベと復刻、両方クリア…は
無課金微課金じゃ無理。
二兎追う者は一兎をも得ず。
どっちかにしよう。
そんな俺は復刻ほぼ★3だから
新イベに集中できる。
今回もとりあえず防衛ポイント900獲得済みだが、
ダイヤが足りるかどうか微妙。
SSRほしいんだけどな。 おっぱい星人だからあの監督のおっぱいがぷるんぷるんするなら喜んでSSR目指して頑張るんですけどね… >>541
俺はいやいや買って読みたいから読んでるけどさ…
ストーリーは普通に読ませた方がそこらの人は嬉しいと思うよ?
回復剤買ってイベント走るって普通その先の報酬目当ての世界の話だろ
ストーリー自体けちるとか普通ねえよ
あと回復剤をガンガンかわせるってのも今時時代遅れで普通はなんかのセットでいっぱいもらえて
ドリンク自体を大量に買うのはもはや稀 ドリンク買わなくても一週間で毎日決まった時間に20分操作する時間もあれば現イベのストーリーと復刻のストーリー程度見れるだろうに ストーリーはEP無しで読めるけどメダルや攻略報酬はEX以外一切無しとかがいいってことね >>546
復刻1個ならな
12日〜18日で
アイドルが特上級77777 超級777777でEP77
パンが特上級7777 超級77777でEP56
新イベントが222 333 555 333でEP39
トータルEP172
12日18時〜18日13時は139時間しかないので無理 どれか切らなきゃいけないのか
テキストでキャラに愛着持たせてガチャれって方向性だと思ってたがきついんだな ゲーム人口やらプレイ上必要な戦力やらイベ報酬やらを考えるとドリンクで広く浅く回収するゲームのはずなんだけどね 課金関係決めてる人はわりと本気でこのゲームの癌だと思う
値段設定だけは大手を真似てる感あるのにろくな副産物無いガチャとかある意味凄い 多分1個前の防衛イベは前半100万いけたのに今回60万ちょっとで止まった
期間短い?前のってEPFP前半交換出来てたっけ毎週流れ作業で全然覚えてないお… 前回は前半が1日長くて
後半が1日短かったような… はーEP薬がぶ飲みしてなんとか70万ポイントで銀コイン800枚にした
これで後半200枚でギリギリSSR取れる
今まで詫びやイベントで30個くらいEP薬溜まってたからな
どうせ先は長くないだろうしこのまま溜め込んでもちかたないしね >>548
新イベ切ればいいじゃん
新イベは次のメンテ後でも出来るんだから後回しにしたら復刻だけ133時間で出来るだろ 前回はLR織部いたから余裕だったけど今回はSSRは無理だな メンテの曜日をしれっと変更するのはどうにかならんものか?
変更したら目立つように表記するのが普通だろうに うーん暴風金車で探検家ちゃんゲットかと思ったら何故このタイミングでひより… >>556
間違いを指摘されたら手のひらドリルする君が好きだよ >>560
昔のイベだから後半がやたら長いの忘れてたんだよ・・・ 相変わらず15万ポイント以降はコインしか貰えないのがしばらく続くんだなw
ほんとケチくせーゲームだな ともえはガチャからも出るぞ
SSRが抽選されれば50%で出る ああ期間限定ってことで
恒常だったらどっかで読み間違えたかな ともえ欲しいけど俺の手持ちがLRもSSRも暴にやたら偏ってるから迷う 何気に提供割合更新されてたんだな
次回はエピ8か wikiニキよろっす
新ともえ
マネスキ
ttp://i.gyazo.com/7132abd35a7b5241c64d632c2d0778cc.png
ttp://i.gyazo.com/c6c4aae93d600c71b5b51f7852308796.png
ttp://i.gyazo.com/fe784cf688f49cd0dc74b52be9b26411.png
愛人
ttp://i.gyazo.com/a3764f6ba502166a09f25a31684677af.png 新規絵の常設SSRは絶対に追加せずにサービス終了する宣言してる運営 DP60って最近の水準からみると低いな
まぁDPな時点でもはや不要だけど 終了前の手向けにパネル開けるか……
しばらく課金はやめてたが 前回ランキングで燃え尽きたから特効全然無いし500位以内すら厳しそうだわ SSR出たら二分の一の確率で出るようになったってことは指名権2枚使うと確定になる? 運営は「少なくともエピ○まではやります!」って宣言しといた方がいいんじゃないの。
みんなサービス終了を警戒して課金に二の足を踏み始めてるし。 前みたいにイベキャラのイラスト大放出もやったほうがいいね 少なくともここまではってのは終了宣言と捉えられると思うんで
イラスト大放出のほうがよさそうね あれは確かに安心感あるなぁまぁ2周年ではその辺にも期待してハードル置いていこう クリスマス正月の手抜きがサービス終了を予感させてしまったのがあかん
なんかやらんとな SSRチケット2枚と20連だけやってみたがまあともえは出ないな
メンテ忘れててイベSSRも取り逃してるしモチベが死にそうだ 不安を煽ってる原因は
・長期間、ガチャ追加キャラがすべて 『LR』 『期間限定SSR』 『差分キャラ』
・クリスマス〜年末まで復刻のみ
・特効ユニットの効力がLR偏重で、前イベSRや前イベSSRの効力を引き下げてきている
・年末年始用の課金要素が、散々出し渋ってきたLR確定
次にエピソード8、その次はバレンタインイベントで差分キャラがメインとして
その後に安達妹、そんで2周年かね
そこまでは一応安泰、か? なんでともえちゃん限定なんじゃあああああああああああああああああああ
黒龍あああああああああああああああああああああああああああああ 防衛線後半、ダイヤで交換できるのって…FPだっけ?
EPじゃなかったっけ?
記憶違いならすんまそん。 >>592
おら貯めこんだSRチケとSSRチケ放出するんだよ! SRチケ10とダイヤ150個でSSR一つもでなかったわやっぱ丸紅ってクソだわ ともえ確率アップしてると言っても1.5%だからね
LR2倍とそう変わらないし通常ガチャからはまず出ないと思っておいた方がいい 唐突な集金が始まる
ランキングイベントで報酬が一気に豪華になる
イベントをしなくなる
このあたりがサービス終了前兆だのう SSRチケでともえ来たわ
SSRチケばらまいただけであのクソTDは意味があった SSRともえ見て初めて気づいた
道着もチャイナドレスも着てないともえはチンピク度微妙だったわ 今のシナリオおじさんも前の人を真似たりしてすごい頑張ってるけどよく読むと別人よね……
エピソード9が前の人と違ったらあの神シナリオライターは完全にいなくなったんだなって分かる ソムリエ語るつもりはないが、あのプールでカラオケ回の時以降のシナリオとそれ以前のイベントシナリオおよびメインシナリオ、あと常設の見参のシナリオライターが三人別なのぐらいは読めばわかるやろ…… いつもNGされている人が言うと言葉の重みも違いますね >>601
マジかよ・・・ダイヤ50個で試してからチケット使おうと思ってたが1発で出たわ逆の方がよかったか? 誤解ないようにいっとくと今のシナリオも好きなんだよ
もう末期なのかな……悲しいな まぁ何をどう前向きに捉えても無理があるようになってきてるわな 本当の末期しらないのかよ
本当に末期になったら運営からのお知らせは一切無し
イベントも当然なし
いまの天頂はまだ末期じゃないね 終了説唱える方も、それに噛みつく方も
ライター複数説を唱える方も、それに噛みつく方も
毎度同じ連中でやり取りしてるのが実に滑稽
他の住人はたぶんその話題に興味ないってこったね どっちにしろもう課金することはないし後は終わりまで適当にやるだけよ ともえSSRが一瞬、左右反転に見えてついにここまで落ちたかと思ったわ >>576
ポン刀や拳銃持った仲間と一緒に爆弾と機銃と狙撃銃とロケラン仕掛けられてるヤクザの事務所にカチコミするより
ハードな体育の授業する学校だそうだからともえにぴったりだな ともえSSR欲しいけどおりべーで金使っちゃったからなぁ
あと道着姿じゃないといまいちってのがわかった >>621
ラクロス部とか鯖ゲー部がある学園だからなあ 防衛メダル交換のSSRってもしかして今回だけじゃ無理?
お金の力でなんとかなるならするけど >>624
銀1000なので前半750以上稼いで無いと無理 >>624
お金の力でなんとかなるぞ 少しの時間も必要だけどな
だが何故先週になんとかしなかったんだw 銀メダルはもう今更感ある話題とはいえ今回も前半の内にスレで話題に出てたろうに…… しばらくやってなかったしスレも見てなかったから・・・
とっさに質問したけど答えてくれてありがとう残念だ 終了とか何と言われてもいいから新キャラとか今までの取ってないキャラを
お買い得に手に入れられる機会を増やしてくれ
そしたらせっせと買う SSR愛ちゃんだった…持ってないからまあ小さな幸せ
でもとぅもえが でえじょうぶだ
期間内にあと2回くらいダイヤで回せる 私服のダサさまで師匠の真似しなくてもええんやで、ともえちゃん TEPPENのアイコンが・・・東京エクゼガールとコラボかな。 持ってないやつはわからない悲しいね
しどりんだよ! ともえの特効
次回エピ8だけどどうなるんだろ?
またぷちか? エピ8の展開次第でてっぺんの今後の運命が決まりそう 一般の方はどうなってんだろうと見に行ったら普通にともえだった
つーかR18もこれにしろよなんやねんこれ 探検家と監督どっちがイベキャラなのかわからんレベルだったなLRの貫禄も薄いし 野球みたいに片方空気よりはちゃんと絡む方がましだとは思う 今回の話は微妙だった
やっぱ千早山賊かメインシナリオ以外はダメだなてっぺんは 曜日ステージって0時更新だっけ?5時のログボ時に更新だっけ? >>650
>>651
ありがとうございます!強化は0時まで待つかあ >>647
ようやくSSRほのか取れた。
ともえも欲しいが、後悔はしていない。 10回ガチャ4回やってもSSR自体当たらんかった・・・
ともえの奴、俺に惚れてたんじゃないのかよ パン屋も映画も密会イベにふさわしいのは英ちゃんだよなあ
翔子ちゃんに殺されるだろうけど 今回は久しぶりに面白かったわ
ただ映画は正直いらなかったんじゃないかと思う (´・ω・`)あのう……つばさchangってどこで貰えりゅん?ガチャにも交換所にもいない (´・ω・`)そんなぁああああああ!!!(ブリュリュ!!!ブチチィィ!! 今回の話は面白かったわ、なんというか丁寧に書いた感がある
メインの続きは楽しみだなー (´・ω・`)つばさちゃん可愛いし中身もいい子だし体つきよさそうだしホスィわ…… 学園話以外の話で黒龍が会わなかったのって監督が初か?
となると黒龍オーラに染まっていない貴重な人になるな まだ最後まで読んでないけどもしイベント中に合わなくても後で合うことになるやろ 女が神武斗町に足を踏み入れるって事は宇喜多やその他諸々に狙われて黒龍に惚れるって事だからな ┌──────金─────┐
│ ↓
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐ ┌──────┐
│ 黒龍 ├─攻撃→│ 宇喜多、他 │
└──────┘ └───┬──┘
↑ │
感謝・抱かれる 狙う
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 女 │
└──────────────────┘ 英治に助けられた声優の娘って黒龍に会ったっけ?
あの娘だけは黒龍じゃなくて英治が抱くエロシーンでもよかったのよ?(´・ω・`)ショウコブサイクだし (´・ω・`)今回みたいな攻防いいわぁ
(´・ω・`)もし業神が味方にいたらこういうの得意な業神無双ね 炎上のオチを見て
IT対応が重要なこの時代
伊達組を支えていくのはアニキの次にらんらんじゃないかとオモタ >>673
美海なら手が空いてない英治の代わりに自信つけさせるために黒龍が町連れ回した、綾香と一緒に
(公園行ったり唯ちゃんたちの組の前で芝居させたりオカマの支配人のところの劇場連れてったりした) これが普通?
まじか?
だって、SRが2枚も入っているじゃないか。 (`・ω・´)ゞつばさchang欲しいけど……戦略的撤退します! >>645
なかなか話がぴーっとつながらないからもやもやした
というかまだようやくつながったかな?ってところで俺は完結してないけど >>673
今回のイベントか復刻で出てきた翔子良い事いってたじゃん
いい女だと思うよ伴侶として >>691
(´・ω・`)コイツから出荷していいのか? 私服ともえちゃんかわいすぎてまじやばい
道着姿はそれほどでもなかったのに
ほしいほしいほしいよう やべぇ
ともえ諦めてたけど貯まってたSRチケット10連やったら・・・
https://gyazo.com/c67b696746fdc328f11a2a88c9ea7195
俺はまだまだ天頂続けるよ!! >>666岩佐ちゃんが黒龍に会ってないキャラと思う LRとかもう一年以上見てねえな
いくらなんでも確率ひくすぎぃ! 俺も読み終わった
結構考えられたシナリオだったと思うが俺の知識量が少なすぎて理解できない箇所も
好きだったネトゲやゲーセンシナリオとかあるあるwとか思いながら読めた共感っていうのもデカイな 個人的には無茶苦茶滑ってた
そのセリフ見るたびに監督のおっぱいにデコピンしてた LR1年以上引けてないのはまだいいとして
狙ったSSRを指名券使わずに引けたのは去年の2月が最後だ
しかもタイプ別で欲しい子5人いた内の1人という
30連で追加キャラ確率アップやらなくなって以来欲しい子手に入れるの無理になっちゃったなぁ >>712
アレは滑ってるのが正しいんだと思うぞ
映画の内容がキワモノだったのも含めて
色々と外人が勘違いしたニッポンみたいなノリでいってる 探検家と映画監督をからめようとすると、後は探検映画を撮るぐらいしかないけど
それだとこの前やった特撮ものと似通ってくるので、このぐらいのからみでよかったと思うよ
久々に読みごたえがあったシナリオだった 監督ちゃんのデカパイが良かったので映画パートは必要だった たまとったらあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ黒龍あぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁ あのボインボインでふわふわな監督が
ゆるそうな口調で「たまぁとったるぅ〜」って言うからギャグになるんじゃないか
つか映画の方のストーリーは青丸がおかしいって英治に気付かせるきっかけは与えてる
映画の方にあんだけ尺がいるのかって話ならわからんではないが 明らかに
ハチ<企業子会社の利益改竄<映画
というウェイトで話が進んでたな
ライブドア事件とエンロン破綻事件を知らないと
チンプンカンプンだが 今回のシナリオは評価高いんだな
俺的には近年稀に見るダメダメだった
特におっとり監督と変な口癖ってのがなんか頭の悪いラノベっぽくて読んでて疲れた
あ、ラノベとかさっぱり読んでないのでただの偏見です あら、脳死で超難度の3つめ行ったら時間切れになってもうた >>729
野月組が物理的にも法的にも潰された以上問題ないんでない 最後の炎上云々はスレのストーリー批判disってるのかね
もう燃える所ほとんど残ってないんだけどね つまりここで消火活動していたのは伊達組の面々だったのだ! 今更でちょっと聞くのが恥ずかしいのだが。
防衛線の交換所でSSR指定券をとったのだが、
プレボから受け取ってもガチャで表示されない。
30連じゃないと使えないの? >>735
そうだぜぇ
交換所→アイテム
で指名券の説明書いてあるぜぇ 指名券をダイヤ50個に換えさせて欲しいわ最初に50個で交換して以来結局1回も使えてない 指名券は今割と楽に手に入るからダイヤ交換はないだろうなあ そっかー。
ダイヤには課金しないからなぁ。
お蔵入りかな?
限界突破ユニットでも交換すればよかったか。
教えてくれて、ありがと。
そういえば、「アジト防衛メダル」って、
もう何かに交換できないのかな。 >>727
偏見も糞も初期からずっとラノベ寄りですがこれ 仕手戦(?)の知識があったらもっと楽しめたんだろうなとは思う (´・ω・`)ハンプティは人類史上最悪の糞株候補にランクイン! >>716
かんとくちゃんはなんか無駄にハイスペックだし絵の印象は好みじゃないがわりとかわいかった
もう少しおっぱいをE-Fカップ位におさえてくれたら完璧だったんだが プロジェクトのイザコザという発端を作っただけだったな
最後はプロジェクトの話題自体が蚊帳の外だったし 東京昆虫ムスメって漫画でミツバチのハイパーぶりが描かれてたから
そこらへんの話になるのかなと思ったら普通の話だったな
まぁ昆虫ネタをこと細かくやっても喜ぶのは泉田兄貴くらいだが… >>740
アジト防衛メダルはたしかアイテムに期限がついてなかったころのやつだった気がする
だからもう使い道はないかも
できたらできたで新規から苦情がきそうだしね 波間の国のファウストみたいにチャートの画像とか出してくれたら面白かったのにな >>750
天頂らしいと言えばそうだけど社長を活躍させ過ぎて割食ってる気がする
今回社長が信頼関係の大事さを理由に話蹴ったとこから始まりハンプティ社が中心のまま進み御手洗君への最後の一言もまた信頼で締めたからな まあいいんじゃね、男は寝室で活躍できないんだしストーリーのほうで目立っても 黒龍の兄貴しかエッチで活躍してないからな
その分ストーリーで男が活躍するのは、とても良い事だと思う
こんだけ男キャラが主人公以外で活躍するエロゲは珍しいような 某神ゲーはエロシーンで主人公以外の男キャラが活躍してたで 男キャラが主人公以外で活躍するエロゲ→あやかしびと
エロシーンで主人公以外の男キャラが活躍→11eyes
瞬間でパッと頭に浮かぶくらいだからもっとあると思うよ Fateってエロゲがあってーとか言えば良いのか
デモベやバルドなんかもそうだけど燃えゲー路線のエロゲはわりとサブ男活躍するべ 泉田さんがいないと天頂の面白さが6割は減る
コミケのときは泉田さん何も悪くないのに災難でしたね… >>760
(´・ω・`)燃え系に限らず、親友ポジの男キャラの使い方が巧いゲームは大抵名作
(´・ω・`)狂った教頭No2とかやったらいいんじゃない? ここと一部声優かぶってるし 泉田さんってラーメンとクワガタと・・・後何に詳しかったっけ >>764
ラーメンと虫とパンと映画と健康知識etc android7.0にしたら、ログインできなくなってしもうた。どうしようもないんだろうか… >>765
村人PROJECTの事前登録がまだ始まりません
はやくして >>771
タイトル変わるぞハゲナリーブレスギだったかな マジか、3回まで変わるか
事前80万ポイント配布するな 伊達組の面々はネットの消火活動は不得意か
ますますらんらんの価値が上がるな
それにくらべて山・・・ バトルランク34になったら極端に上がりにくくなったんだけど前から? 刀花ちゃんはフレが呼んだらすぐに駆けつけてくれる子だから >>776
ウン
というかBR上げは部隊数解放ラインまでが何回か緩和されてるだけで元々はめんどい 今回は面白かった
映画制作と冒険家を絡めるのはよくわからんかったが
この質の話が読める以上はやはり終わってほしくはない
とりあえずメインに期待 海外ドラマによくある別々の話が交差するってのを狙ったんだろうなぁ エピ8の内容でてっぺんがどうなるか決まるな
期末間近のエピ8実装は不吉な予感しかないが… てっぺんの別のシナリオ同時展開はそれぞれが多少関係したりするCSIみたいな感じのやつだけど
今回のでも他の話必要だったか?と言ってる人が刑事ナッシュみたいな全く関係ない話が同時進行する系見たらブチ切れそうだと思ったw 画家の話の時のまどかジュリア編と比べたら今回のはまあ 慰安旅行編の 〜その頃神武斗町に残った泉田は〜 みたいなのは好きよ 海外ドラマはよく同時進行するけど
既存キャラの掘り下げや以前からの流れや
対比構造だったりするのに対して
天頂の場合はとくにそういうんじゃないっていうか
いや、全然いいんだよ、だからつまんないってわけじゃないし それぞれにイベント枠一個ずつ割り当てて、もっと掘り下げた方がいいんじゃねって感じる
薄いの二本にした方が安上がりなんだろうか あっしはもっとミツバチを掘り下げて欲しかったですがね あやたか物産ってなんだっけ?
最後に出てきたけど、何か忘れちゃったわ 記憶が曖昧だけど紫藤凛のイベかなんかで出てきて守が担当するしのぎになったんだっけ SSR育成セットの販売
・プレミアムメダル 10枚
・SSR以上確定ガチャチケット 3枚
・SSR限界突破専用ユニット 3体
・SSR強化用ユニット 10体
・絶品スイーツ 5個
・高級ディナーセット 5個
・ブランドバッグ 5個
チケットの代わりにともえだったら買ってた >>791
トーカちゃんちゃんと持ってきてください>< いま読み終わった 今回は話も良かったな
やっぱりつばさちゃんぐらいの大きさがいいよね ノルマがゆるかったTDイベントがマシに思えて来るから困る
やはり特効は害悪でしか無いな wikiニキ引退したのか
せっかくSSRともえ投下したのに反映されとらんな てことで俺もLR、SSRのマネスキ他の投下は辞めにしまする wikiとか見ないしどうでもいいな
このゲームキャラの性能ほぼ変わらんしなあ マネスキもマネステも不要だからな
強いて言えば衣装差分くらいなもんか wikiはマネスキだけ参考にさせてもらってたな。
リミットになってるユニットをスカウトに出すのはもったいないと思って。
でも、更新が止まってしまうと思うと、残念だ。 >>801
最近あんまりスレ見てないとか言ってなかったっけ
ランキングにはおるから今週プレイはしとるよ 終末論ばかりじゃつまらんからみなくもなるな、仕方ないと言えば仕方ないけど
ストーリーの方向的に変換点が必要な気はする >>796に言われてつばさちゃんの乳をじっくりと見てたらだんだん欲しくなってきた
コイツう運営のバイトだろ… メインにハズレなしっていうハードルが高いけど乗り越えて欲しい SSRがダブるようになってきたんだけど、ダブったSSRって現凸餌?スキル餌? 状況にもよるけど自分だったら基本限凸用のエサにするかな 限凸かー
限凸栞の価値に比べてスキルアクセの希少性が異様に高いから、
けっこうスキル餌にしてる黒龍多いんじゃないかとは思ってたんだけど ぶっちゃけスキルレベルを上げる価値がほとんど無いゲームだからなこれ… >>819
泉田ニキはちょっとメインにうるさいからな SSRスキルも配布数は増えてきてるからそこまでな
結局先頭以外は使わんしそも(一応違いは出るが)強化する必要は薄いし 防衛線のレアって、
Lv100になってからも強くなったりする?
特攻ユニット5人を前のほうに並べているんだが、
レアがそのユニットのラインを超えてこない。
こんなの、初めてなんだが。 >>828
別に変わらないんじゃないか
ふつうに資源と軍事まっしぐらで接敵したら応戦してる印象 >>829
ちょっと勘違いしてたレアのザコ壊は応戦してたけど
つかさはユニット無視して近くの資源と軍事にまっしぐらだった 今回の話なかなか良かったと思ったから書き込みにきたけど
いつのまにこんなに荒れ果ててたのか 今回の話つまんないっていうと戦争がはじまるようになっちゃったからなここ 読解力のない馬鹿が的外れなこと書いて突っ込まれるのはともかく
好みじゃないな、ってだけの書き込みに噛みついてくるやついるからなぁ
まあ今回は悪くなかった
親父呼ばわり、プール、秘書、この三つ以下のシナリオがこないことを祈るばかり
プールは同情の余地あるが 好みの違いはあって当然なもんだから批判も擁護も色々あるだろうけど
水着2016の擁護は殆ど見たことないんであれだけはクソシナリオ認定していいよね
批判も許さぬってくらい好きな人がいたらすまんな トップ10に常連の方が見当たりませんな
やめたのかな 秘書アカンかったんか、確かにおっぱいしか記憶に無いけどw 撃破ポイント見て思ったけど相変わらずレア倒すうまみがないな ランキング防衛戦は今の頻度でやるなら専用フロアはよ実装したほうがいいと思うんだがなぁ
防衛戦用にしっかり組めば特攻少なかったりアジトがっちがちに鍛えてなくてもクリア出来るのに
アジトいじるUIが便利じゃないのと普段利用するフロアだってのが合わさってBR低い人辛そう 今になってチケガチャでともえちゃんきたw
いやかわいいし次イベでも特攻つくだろうからうれしいんだけど
>>841
フロア2が防衛戦用とわかったからデザインし直した
別にふだんはそれを変更する必要もないから別にするメリットはあんまり感じないなあ
むしろ別フロアにされるとDUPが余分にいって強化が遅くなりそう 普段用は好きなキャラ配置したり文字書いたりしたい的な 好きな配置だとレア100倒せない、時間切れも狙えないから配置いじって時間切れ狙いにしてるなあ 「Welcome」「くんな」「くそげ」「引退」「千早」「マリー」とかには遭遇したことあるな 現在16万ポイント強で約4000位
2000位との差を見ると皆結構回してるのな 超高難易度の最終ステージがクリアできない編成教えてください 回してるもなにも
前イベの報酬があれば自然回復だけで1000位前後なるやろ
人ほんと少なくて笑える、いや笑えない LR無しメンバーの8割SSRで割とギリギリだったような
強狙狙撃壊 >>845-846
俺はその中で「Welcome」は見たことないな
他に「らんらん」「ヤメテ」「FUCK」と遭遇した 普通にコメント書きたいんだよなあと思って
名前をいじればいい事に気付いた
☆2個くれたらおかえししますって名前にしよう 悪霊追加マップのコンプはツイッターのフェス、ファラハ、絆でいいんよね?
前フェスいなかったし、絆の色黒だといいなぁ >>852
『天頂』を作ってた人が防衛戦で少し崩したのか防衛戦直後に天丁貝みたいになってたのはワロタ SSRセット騙されたー
ストーリー常連じゃないキャラってこんなに多いのか! 残り3秒くらいで最後の2分以内にクリアできねえ・・・・ うわー今頃SRチケでともえちゃん来ちゃったよ・・・
もうドリンクも全部飲み尽くしちゃったし、嬉しいけど複雑・・・ >>848
クリアできない編成
ならUC単騎が確実じゃないかな 今回SSR取らなかったから銀コイン1000枚以上余ってるんだけど銀の交換品しょぼすぎるな
スイーツ系くらい交換させてほしい >>575
大変遅くなりました
ここの所の流れが見ていて辛かったので間をあけていました
(基本的に天頂では擁護も批判もしないスタンスでいるので)
ちなみにともえは当日ゲットして当日3凸までしてあります
後ほど今日のランキング状況を上げていきます (´・ω・`)あぁ……つばさchang欲しかったわ ランキング戦最終日20時の状況を報告します
今回は500位以内でポルノ映画館・極を入手出来ると言うこともあり、それを狙って混戦になる恐れがあります
上位10位以内については10位と11位が開いているもののまだ射程圏と言ったところです
1位、2位についてはほぼほぼ盤石でしょう
各ボーダーについては50位以下が前回より若干下がり気味となっており、最終も前回よりは下がりそうな気配です
上位12名の動き
ttp://i.gyazo.com/19ff03a793f2d6fd3da4bd683d741960.png
上位12名の上昇値
ttp://i.gyazo.com/1e2044ad6e25bcaa5afb9c18621aa202.png
20位以下ボーダーの動き
ttp://i.gyazo.com/ea54d9651cd5b3543eccacefae4980b1.png
各ボーダー差分
ttp://i.gyazo.com/245eef387659e0a1cc3075542f03fd1d.png 早速ですがランキング戦最終日21時の状況を報告します
まず、先ほど20時の2位の方が間違っていましたお詫びして訂正します
10位の方が大きく動いたためボーダーも大きく変動しています
その他のボーダーについても徐々にという形で動いています
上位12名の動き
ttp://i.gyazo.com/f72b519917f3e62fb8ec6cae469f4d62.png
上位12名の上昇値
ttp://i.gyazo.com/8b3f71a8298974aa01706285e2b78024.png
ttp://i.gyazo.com/c6a374953a9af80b2ade3137afd4ba19.png
各ボーダー差分
ttp://i.gyazo.com/411c795b45e4ad2def87725c77cfe377.png あなたのおかげでランキングが0時までなの思い出した、ありがとう! いつもありがてえ
期間限定レッドブル飲み干しちゃったけどもうちょっと稼いでおくか… こうやって見ると100位はあんまり伸びないんだな ありがたい
がっつり稼いだしこれで安心して寝れるぜ >>873
寝る前に参考情報として第5回から第7回までの推移を貼っておきます
第5回 ttp://i.gyazo.com/9aa3077fb6391f600d43e857a099d003.png
第6回 ttp://i.gyazo.com/d1c401c6fab50eb2120b916bfd9b9abd.png
第7回 ttp://i.gyazo.com/31314bd9a3b9dd5cb16542993df8ff75.png >>874
21時より後の伸びがすさまじいな。
100位は5,000,000ぐらい無いと安心して寝れないんじゃないw ランキング戦最終日22時の状況を報告します
上昇値も間違えていました…いつもながらミスが多い
残り2時間ということでよほどの番狂わせが無い限りは10位以内は決まった…
かと思ったのですが伏兵が紛れ込んでますね
他のボーダーはいつも通りそろそろラストスパートが始まっており若干の加速が見えます
上位12名の動き
ttp://i.gyazo.com/cbf0d035415ba9701e9d17bcde0a5dfe.png
上位12名の上昇値
ttp://i.gyazo.com/0a348fa17df6375b60fb959468939d0e.png
ttp://i.gyazo.com/54c94ce9c6f3d16c0b878f02c2eecaed.png
各ボーダー差分
ttp://i.gyazo.com/ceeec4067d8135ed708b25aaabd2ce41.png あー、500位以内で建物もらえたのか
前半で頑張って監督を貰っておけばよかった 500なら銀全部FPにしてそれを消化するEP買えばSSR一枚ぐらいなくてもいける >>862
せっかくともえちゃん来たので、最後ちょっとだけ頑張って500位以内を狙ってみた。
週末セットじゃないドリンク久々に買ったよ。200万あれば500位大丈夫だよね・・・? 最近鯖弱くない?
行き帰りの電車や昼休みの会社で繋がらないからEP余らせまくっちゃったよ今回 75つばさちゃんに既にボッコボコにされてるから今回も低見の見物 380万までいってEP剤が尽きた
いまからコンビに行くのもめんどいしなぁ… ガチャ産特攻いたことないけどレアLv100に勝てなかった事ないな
今回はやる気出なくてイベSSRすら取ってないけど時間切れならかなり余裕ある ランキング戦最終日23時の状況を報告します
ランキングとしては残り1時間です(イベントは明日のメンテナンスまであります)
予想通り2位と3位が入れ替わりました、この後一体どうなるのでしょうか
また、各ボーダーもかなりのペースとなってきており…
ちょっと50位以内がヤバいので走ってきます!
上位12名の動き
ttp://i.gyazo.com/ce7872861ca6488ea42097ad20a1d73e.png
上位12名の上昇値
ttp://i.gyazo.com/4a5988ed04daa89f11da177a92271d5d.png
ttp://i.gyazo.com/54c94ce9c6f3d16c0b878f02c2eecaed.png
各ボーダー差分
ttp://i.gyazo.com/1b6e68904992415d68e09b0d8897cebe.png >>886
毎度有難うございます!
よし、500位は安泰そうだ。寝よう・・・ 慌てた結果ボーダーのグラフが更新されておらず…
20位以下ボーダーの動き(訂正版)
ttp://i.gyazo.com/0806f382b9b8f91df0c2b8a5b55c9c67.png 現3位の人はまた計算しながらやっとるのかね500万ちょい超えりゃ100位はいけるやろ 100位狙いってよくわからんのよな
ほぼゴミが出るSSRチケがそんなに欲しいんだろうか 欲しい交換品取ったらボーダー見える位置になりそうだから少し積むとかもある 今回は運よく特攻がいっぱいいて
夕方まで100位を出たり入ったりだったから初めてバラの薬買って頑張ってみようかと思ったら
いきなり100位に30万差つけられてあきらめた
レア100にあと1秒使わせれば再戦しなくてすんだからもうちょいがんばれたんだが >>890
今回はたまたま千早2枚引いたのもあってダイヤ10個とストック分で行けたとこまでよ 200万あれば500位は安泰だったかなー?
レッドブル余裕あったから500位狙ってみたけどやっぱり特攻最低限だとやるもんじゃないね 第8回ランキング戦は0時をもって終了しました
皆様おつかれさまでした
最後同じように伸びるかと思ったら伸びませんでしたね…(一部除く)
とはいうものの終わってみれば10位以内は前回と同水準で着地しました
上位の変動も枠で見れば2位3位の入れ替えのみで変動はありませんでした
上位12名の動き
ttp://i.gyazo.com/c245ee2144f81cd03f104e7ead3897fd.png
上位12名の上昇値
ttp://i.gyazo.com/b390be66bf7b721b763b135e7e412724.png
ttp://i.gyazo.com/5d9027b7d8296c680610f8bbb8d8a76d.png
各ボーダー差分
ttp://i.gyazo.com/4ab6dbafd9a09746df8c6185489ee341.png
上位12名の順位変動
ttp://i.gyazo.com/1278ab1711e3acb4c7fd72075215c059.png
明日からはようやくのメインストーリー8章の実装です
狙った順位に入れた人も入れなかった人も明日のアップデートを楽しみに待ちましょう
また、イベントはメンテナンスまでありますし今回から金コインが1000万までに拡張されているので
交換したい物があれば継続して増やすことができます
それでは、皆様おつかれさまでした 暇人の金の散財ランキングイベントはもういいからもっと楽しいイベントを頼む 本編追加と組み合わせたイベントっていうと
防衛、TD、ドラフェスか 無課金でもアイテムたんまりと貰えたんだからランキングさまさまでしょ 天頂のランキングイベはマシなランキングイベ
以前のようにろくに報酬のないイベントよりかはよっぽどいい
なにより重要なのはシナリオの質だから
いまさら余計な新イベント開発なんかしなくていい 0時締めじゃないの知らずにメンテまでだと思って走りきっちゃった。
ちゃんと反映されてたら2階級報酬アップだ。。。 大体はというか知ってる限りだと他ブラゲではランキング〆と同時にイベマップそのもの閉鎖orメンテだもんなあ。
ここだけ特別・・・
どんまいです・・・ まぁ夜勤の人はともかく一般の人のラストスパートに差つけないための0時だからね ポイント効率に差がある時間帯作られたり昼にスパートタイム持ってこられるよりましよ >>919
ランキングは昨日までだけどポイント報酬はメンテまでだよ ずっとランキング反映されないなー、一時間に一度かなーとか思ってイベント説明見てそこで気付いたよw
ちょうどポイント報酬数万手前だったから、キリの良いところまで走りきって終わり。
初めてランキング走ったけど残念な結果だったぜw >>857
天頂と似たような背景やフォント使ってるな
題材的にも同じ開発だろうか? 今回たまたま特攻ユニットが5体いたから超楽だったわ。
自分は枠のみの微課金だからアレだけど、
じゃぶってガチャ回して特攻キャラ獲得すれば
レア100%さえも屁に等しいのね。
それでもEPFP買ってまで
走りたいとは思えなかったけど。 メインストーリーと並行でやるイベントってなかったっけ? プチキャラかわいいんだけどキャラにすると致命的に天頂世界に合わないんだよな おいおいプチにするのはいいけどこころとひよりってどういう事だよ!
こころを持ってくるのならそこは落語家だろうに… むしろなんでこころなんだ
山賊らんらんひよりって来ると詩音か愛ちゃんの方がしっくりくる ぷちの自動編成とかのシステムをなぜ本編に持ってこれないのか ttp://i.imgur.com/t9aUucM.jpg
今回ゆるいな いぶきの微妙に違う感は働く女性のイメージ強いからだな
嫁キャラとしてはアリなんだろうが ストーリーおわた
神宮寺気に入ったわ
天頂やればできるやん
面白かったよ ぷちのおでかけが60s→30sになったらしいけど、そもそもおでかけって何よ・・・ やべ 7章クリアだけしてまだ読んでないわこれ おもしろい…… ぷちから滲み出る改善出来ないから脳死でクリア出来てた前回から
制限時間を短くして難しくしてみました感… 余りキャラが多いほど得点アップだっけ?
枠増やさないとだな
あとぷちSSRのスキルやら凸も変化するのね さっきやってたゲームに死の収量宣告きて速攻引退してきたわー
ここは、gdgdになってもいいからつづけてほしいなぁ。
今から7やりますー ep8になるとSSRLV80多数とLR3ぐらいじゃ失敗することが多発するな
水晶15000ぐらい消費してしまった ぷち生きとったんかい、相変わらず見た目は可愛くて良いんだが ああいいところで終わってしまった
先が気になる
いぶき可愛いなほんと (´・ω・`)……カジノ関連株買うチャンス逃した記憶が蘇る ぇ━(*´・ω・)━!なつきちゃんよりいぶきちゃん先かいなーwなつきちゃんSSRはよー!!! することないのでメインエピ1から見直してるけどやっぱおもしれー
とまらん SR確定5枚一気に引いてみたら安達英里佳とかいうババア出たんだけどLR餌にしていいかな…全く外見好みじゃねぇ(#^ω^) >>972
俺も最近いるのに気づいた
絵的にRかと思ってたんだけど誰なんだコイツ まだ本編どころかイベ回にも出てない可哀想な人達なんよ... メイン良いところで終わりすぎぃ!
やっぱメインストーリーが天頂の華やなあ (´・ω・`)まだ途中だけど残りのストーリーは明日の楽しみにとっておく! はぁ7章おもしろかった
新章も評判いいのかー
ところでスレ立てていいかい 10連いっぱつでいぶきちゃんでてしまった
もう少しこぶりな方が好きなのに
おっぱいセンサー恐るべし サポートメンバーってどういう基準だっけ?
あまりの各キャラ1枚ずつ? >>952
ありがとうございます
どなたかがページを作ってくれていたので追記しました
>>980
お願いします >>985
乙龍!
>>983
ユニットの(対人攻撃+対物攻撃)/2のパワー値が高い上位50キャラ >>985
兄貴乙です!
>>986
前回と同じでボスとサブには強いキャラを入れずにサポートに回すとスコアボーナスが伸びるかもしれませんね やっぱりシナリオは心洗われる感覚するわ
>>985
乙龍 ※「SSR,SR 神宮寺優良」と「ぷちキャラ2体(ぷち ひより / ぷち こころ)」は、
次回イベントでも特効効果を付与予定です。
取れたら少なく殿次のイベまでは売らないようにしましょう 帰ってきてごちゃごちゃめんどくさそうなのちりばめられてると一気にやる気なくなるな シンプルなメインとぷちしかないが、ガチャ周りかな?
このゲームのガチャは確かにややこしいが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 3時間 45分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。