【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part184
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483196937/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙
開封がクッソ面倒なログイン&駐屯&掃討セット貰えそう (´・ω・`)頑張ってる姿なんてみえるわけないのにね イベントステージとキャラ増やすだけでなんで毎回半日近くかかってんの 向こうから送られてきたパッチあてるだけの作業じゃないのん? 頑張ってるけど学習しないというか
メンテが予定通り終わる方が珍しい (´・ω・`)いちおつ
(´・ω・`)向こうがパッチ送れなかったらどうしようもないからね
(´・ω・`)チョンmmoとかクッソ延長する メンテ空け遅れたら掃討消化も速くしないといけないから教会回復即時完了アイテムも配れよ 台湾から飛脚がパッチ持ってくるのを待つ作業してるってマジかよ メンテ入ってからの運営の動きをタイムスケジュールに出して欲しい 一回でいいから作業してる現場Liveカメラで放送してほしい チョンゲーだとキムパとか言われてたけど台湾なら何になるんだろうな 掃除のおばちゃんが抜いたコードの本数が多かったんやな (´・ω・`)21時過ぎるとさすがに手が震えてくるな >>9
こういうのってどういう意図で書いてるのか読めないな ラビスちゃんがどんな変態か楽しみで肛門が震えてきた すんごい大型アップデートしてて色々手がかかってえんちょンならわかるけど
いつもと特に変わらない内容のメンテで何に時間使ってんのかまじ不明 次のリツイートキャンペーンとかで当選率が上がる可能性 レムリアSCなんて1月分のログボすら設定してなくて
それに対応するための臨時メンテで11:00〜19:30までかかってたぞ コンテンツが増えない以上真面目にやってないか著しく無能で非効率な作業してるかどっちかだからなー (´・ω・`)そらあれよ
(´・ω・`)おせちパーティ! 無垢なる希望とかいう触れ込みのラビスちゃんに限ってそんな変態性癖など… 純真無垢なシプラビスちゃんに迫る鬼畜だんちょンが見られるんですか!? 飯は不味くなさそうだからパーティが盛り上がって長引いても仕方ないな カマトトぶってる団員は自白に追い込むのがだんちょンの基本手口 これでシプラビスのキャラが違ってても、次実装されるのは見た目清楚淫乱イラマだんちょンに決定した 団長って孤児院出た後ずっと傭兵団にいたのにどこで多彩な性技を覚えたんだろうな ???「フランちゃんと違ってカイゼルちゃんとお友達になれそうな子なのです」 孤児院で一緒だった可愛い妹ことわた、コトネさんが夜な夜な襲ってたからね えぇ!?
今帰ってきたんだけどまだメンテ終わってないの? メンテ終わりそうなのか
じゃあ次はエステルの心配だな なんかログボシートの次回更新日とか接続ボーナスとか分かりやすくなってるな!でもそんなのするために11時間メンテされてもね (´・ω・`)まじぷりにあった接続ボーナス表示
(´・ω・`)これで延長したのか・・・? 余裕でした
ttp://i.imgur.com/RmTfaTv.png 掃討がこれまでで一番面倒な要求をしてくるというかなんだこれ ぜになげみたく気づいたらすっからかんとか無いよな…? バナーでは着込んでるように見えたのにやっぱり痴女だったのか…… んん???
なんかUIとかアイコンが微妙に変わってる? ログインタイムボーナスが若干わかりやすくなってるな 復刻正月クリアだけして報酬受け取るの忘れた…
デイリーはクリアしてれば次の日まで残ってるのに消えちゃうんだな
これ次回復刻する時クリア状況どうなるんだろう (´・ω・`)UI微妙に変わってるね
(´・ω・`)だから延長だったんだ ステージ選択でイベント期間でたりと色々便利にはなってるな (´・ω・`)変更点はUIとアイテムグラだね
(´・ω・`)ミニチケがミニになったりしてる
(´・ω・`)他は分からん クロード、押さえ込むには欲求を埋める他ないって、それやること一つって言ってるようなもんですよね・・・ >>90
▼ゲーム内UI一部変更
・ログインボーナス次回更新予定日表示
・接続報酬の一覧表示
・イベントステージ、曜日別ステージの期間表示
らしい 掃討1戦目ジェイド部隊で突っ込んだけどダメージ入らなかったんだが… >>116
あとはイベントMAPのイベント項目ごとに期間が上に表示されるようになったね
これは分かりやすいと思う >>106
装備上げてくれるのは嬉しいけど
なんで図鑑から見せてくれないのん
図鑑からなら65の性能見れるのに メンテ終わったか
UI一部変更で手間取ったとかなのかね。ちょっと長すぎだけど >>103
カイゼル様と友達になれないじゃねーか! >>106
移動速度が上がるけどそれ以外はクイーンオブコンジュラーの劣化かな >>120
今回の掃討はステージごとの説明が相当あるので読んで理解しないと無理っぽい
つか細かすぎる (´・ω・`)全体的に見にくい、見分けにくかったのが分かりやすくなって良いと思いました、まる あ、お知らせ読んだら1戦目ジェイド部隊で突っ込むだけじゃダメなのか
めんどくせえな! >>120
お知らせ嫁
ノインが攻撃力低下スキル使ってくるけどHP低いから狼煙で先に倒せってよ >>132
だんちょンが理解できると思ってんのか…ここの運営は… >>135
ステージでこんだけ攻略法が細分化されたの今回が初じゃないかってぐらい面倒くさい!! ラブ弓おるやん
やっと常設してくれる気になったかもうアルゲもロサレもいらんわ あと2時間でこのくっそややこしそうな掃討やらなきゃ・・・ クロードはもう一人のボクってことなのか
それともクロー丼が可能なのか気になります (´・ω・`)やべやべえ
(´・ω・`)誰かあと30分くらいでもっとシンプルな掃討の解説頼む なんかすごくフィールドマップっぽいBGMが増えてる 今日は部隊作るだけで終わりそう
ていうか間に合わんわこんなん 掃討ボスラッシュじゃん
7部隊じゃ足りない気がするんだが 掃討の解説見ただけでお腹いっぱいよ(´・ω・`)
どうしてこうめんどくさい方向にしか行かないのか 10戦目は大体神器でごり押ししてた俺にはボスラッシュ無理ぃ シプラビス可愛いなぁ、寝室も良さげだし2000円だけ入れようかな、2000円だけ クロード関連のシナリオはどうしても毎回シリアス混じってくるな
今回で一区切り付いた感はあるが この団長絶対強いわ
クロード今後も出てきそうなのに当たらんグギギ・・・ (´・ω・`)今日頑張るのはきつい
(´・ω・`)明日じっくりやるならいいけど コミケグッズの通販については何もなしか
そして掃討の説明から皆全然やってない感じがぷんぷんしてて草 掃討のやつはやり方忘れたヤツあるから今日はラヴ弓のヤツやって終わりかな
時間もないし… 「この思い出のリボンで正気に戻そう!!」
ボロンゴかな? シコラピス引けたからもういいや
ロリではなかったけどおっぱい控えめだったからOKとする >>161
今編成弄くってるけど説明文だけじゃなくて
ステージの敵編成+特性も見て考えないと駄目だこれ
説明文だけで完結してればマシだったわ 全ステージに個別の解説とか初めて見た
一体どこに向かってるのこの運営は >>74
この神器、プリシラさんが元締めってマジですか? >>174
マジぷりがSLGだからブレガはその練習台にされているのだ battle8
サンディカデモニア以外に防御無視攻撃 部隊15未満で攻撃力アップ
単機突破は許されないか…編成面倒くさいぞマジでw BP不要って金どんだけ使うんじゃ
1回100万とかかかんのか? 今回の話シェスカルナさんお願いしますじゃ駄目だったのか? 掃討ステージ解説をきめ細かく始める運営 vs お知らせを読まないだんちょン
新たなるほこ?たてか >>174
悪い奴じゃあないんだけどな
ここの運営はちょっとおかしい 栄誉で33連してシフォンRすら出ないとか激絞りすぎやろ…
無課金で心底よかったわ 掃討は装備込みで編成の記録が出来るようにならない限り上級しかやらんわ ttps://i.gyazo.com/d0c3fde8b0b67163820d7efb15b178bc.png
クロードが1%とかいう
くそぉ・・・貴重なヤンデレ枠がぁ・・・ ステージ毎に手持ちの中からオススメキャラ表示してくれる機能付いたらがんばる くつしたの永続加護がなくなってからのこれは試行錯誤しようにも面倒すぎる お知らせを読まないだんちょン、神級+で散る
まぁやり直しで狼煙使ったけど コツコツ貯めてきたシルバ吹き飛んでワロタ…ワロタ…
改めて今回の掃討する意味ないな てか複数の部隊に付け外しなしで装備が行き届いてるだんちょンって結構いるんですかね (´・ω・`)20〜30万かなって予想してたけど甘かったか この前に限定チケ2枚余ってたから引いたら1回でURシフォン+
今、メンテ後に残りの1枚でSRシプラビス→チケでSSR→UR→ダブリSSR+から+付与
なにこれ上手く行き過ぎて怖い・・・ 100万www
お薬じゃぶじゃぶの命運勢でさえ使わなそうw
レベルで消費量減るって訳でもなさげ? シルバショップの値段とか見てもユーザーと運営開発の間で金銭感覚1桁ずれてそう
100kならまあラヴユアハートもゴミにならないし適度に使うかなって感じ ああああああああとR一人って思って限チケ使ってたら引けなかった・・・
もうランチケ使う・・・ それにしてもUIとかいじったせいかわからないけど
メンテ明けてからまた重くなってないか? いつもの神器ならレベル上げれば消費シルバも減るんでね? 流石にこの掃討はゲロ吐きそう
人柱んちょン降臨はよ ちゃんと妖精のなんたらでレベル64まで上げて使ったぞ >>123
ttp://i.imgur.com/Enq4AEI.jpg
ほいよ
コンジュラーと比べるとLv65で体力-315 防御-92 クリ-0.05 移動+90
防御差が結構大きいからクリ好きじゃないと沢山はいらないな 1戦目でジェイド部隊壊滅したけどギリギリ超級クリアできた…
ダメージ回復スキル使ってくる敵は1軍で効果切れてる間にごり押ししたけど神級はちゃんと処理せんと無理だろうなあ 装備込み編成記憶が出来るようになるまでこういう面倒な掃討は一切しないわ 神級8戦目覚醒エレーナさんにで死んだ
11戦勝ち抜けとか無理そうだわ
全属性で編成作れということか 説明書用意してはいクリアしてくださいっていうゲームもどうかと思うぜ・・ Lv上げたら消費金額減るとか無いん?
この運営は100万貯めるのがどれだけ掛かるか分かってんのかね やべぇ
残り12種なんだけどログボのチケットから唯一の+限定外であるナリコ様が出る気がしてきたぞ 貧乏だんちょンは100万だとBP使うより打てないんですけど・・・
>>183
それな、悪い奴じゃないんだよなw ナリコ「まだじゃ・・・まだ信仰が足りないのじゃ・・・」
??シラ「ほほーう私にいい考えがあるんですよぉ?」 お知らせを読むとかだんちょンの恥!
どうしようorz >>192
俺もだわ
お知らせ読んで挑んだらあっさり終わってたまにはちゃんとお知らせも読もうと思いましたまる >>219
そんなものなかった
お陰で残りシルバ48,000だよ 覚醒エレーナのやつって確かこっちのユニット倒すたびに攻撃力が増えていくヤツだったか
もうどうやって倒したか覚えてないな >>222
メール出すと対応早いしちょくちょくUIバージョンアップしたりな
でもプリシラショップの異常な値段やら妙な方向のUIとか方向がよくわかんないです(^p^) 頭使わなくて済むからこのゲームやってんのに毎ステージに攻略法つけるとか何考えてんだ運営
そもそも掃討作戦なんかやったことないんだぞこちとら! 落ち着いてお知らせを読んで必要だと書いてある部隊がなんなのか理解してみた
ヴァーミル部隊、ジェイド部隊、ブラン部隊、サンディカ部隊、デモニア部隊、連続出撃用あまり部隊の精鋭を作れということらしい
つまり全部だな! >>228
前回はゴリ押しでいけたけど、今回は前哨戦にシェスカルナだのエレスだのがいて
デモニアサンディカもわりとHPが減ってる状態だからきつい >>227
お前の100万で他の団長が救われたのだ・・・ 50万払って5倍にするぐらいならその分シルバで回したほうが経験値多いしなw 寄付できるなら>>227に200万シルバぐらい寄付したいわ…
それぐらい偉大な情報だった… 神級は遂に結婚課金複数前提の難易度にしてきたって事でおけ?
今までの神器全部3凸してきたけど、遂にどうでもよくなりそう 1万なら使ってもいいかなってくらいだけど100万てあほかw
10万でも考えるわ 限定勲章やSSR+勲章のグラなんてどうでもいいところ手を入れてたり
ここの運営のやる事はよく分からん 主力がクリスティアの所でふっとばされたからシェスカルナ無理ゲーになっちまった ああ、これかこのボスラッシュか
大人しく寝ているコトネで思い出した これから追加される掃討が全部こんなパズルゲームになったりしないよね…?
この運営のやる事はよく分からないからありえそうで怖い 逆に考えるんだ
産廃神器だから糞掃討やる必要は全く無いと考えるんだ >>237
全部隊分けてるけどやる気しねーデスw
つか装備の問題上多分クリア無理げ 掃討は経験値装備のやつか勲章ドロップ率が高いやつ作って常設してくれ (´・ω・`)こういうめんどくさいエンドコンテンツをこのゲームには求めていないんです
(´・ω・`)適度に放置でSDキャラが敵を撃破するのを眺めるハムスターゲーなんです
(´・ω・`)あとはえっちな子がいればそれでいいんです 編成組んで意気揚々と掃討行ったら糞ラグくて即撤退したわ >>257
そして掃討取った神器も掃討にしか使い所ないしな ナリコヅチを振ってしまったがために100万の借金をするところからはじめる薄い本はよ 編成が7部隊になった時から掃討がこうなるのは分かり切ってた >>245
ステの問題ではない
全属性どれだけキャラ持っているかだ どう考えても使い道がない神器
こんなののためにメンテ延長してたん?
馬鹿運営そろそろしぬか? ボスラッシュってことは
いよいよ掃討ネタ切れなのかねぇ とりあえずこの掃討は過去最低最悪だ。ひどすぎる
だがシプラビスがチケ7枚目でSSR+出たから今回は許してやる(賢者モード 10回引いてもピックアップのR一人も出ないとかやっぱこのゲームおかしいわ・・・
この2000円はなかったことで まあ今回の掃討見る限りこのゲーム畳むつもりなのは間違いないな!
新しいほうにシフトしたいんだろう。これから潰し覚悟の集金ガンガンくるぞw(定期 うわ一戦目ですらしくじると即壊滅じゃん。なんだこれ なんかつーか爽快感ゼロだな・・
エロゲ以外作ったことない奴が掃討の内容決めてそう >>266
それにしてももう重課金でUR限とかいくつ持ってますか?
って話になってるレベルと見て良さそうね
はー一気に萎えたわ
今までいろんなキャラ実装してきてもキャラ性能にほとんど差が無いのが良かったのに
ここに来てキャラ性能と数要求されるとは思わなかったわ ジェイド以外無効だからジェイド部隊がしくじると離脱しかないじゃないですかー
ギミックめんどうくせえええ あーこれ団長スキル発動遅いからって連打したら駄目だわ
なんか予約?か分からんけど毒を撒こうと連打したら
押し多分だけ先押しになってSP溜まると押し多分だけ発動しやがるwww 寝室1で馬乗りして強気なクロードさん!
まぁ、寝室2でだんちょんにアヘってごめんなさい連呼するんだけどね 重いときはお薬掃討がいいよ
内容も相まって今やってもストレスしかたまらん 人増えてきてレスポンス悪いし編成めんどくさいし今日は時間もないし
上級でお茶濁すに限る
廃人様と称号コンプ勢はがんばって ステージしょっぱなから毒を撒いて置かないと髭が死なずにリーダ殺すし
そこから狼煙で倒してから出さないと攻撃部隊も削られるが
アインスが全体かますから回復もやらないと耐久してる間も隊長勢がガンガン削られる・・・
誰か攻略法を教えてくれ… ラストは前回の神器でバフ吸収するか狼煙12回撃つしかない? >>286
1戦目の事なら完全に1部隊捨てて捨て身で倒すしかない
それ以外に方法は無い >>286
1部隊でクリアしようと思わなきゃいいのでは?
それを11連戦要求すれるのはさすがに狂っているけど >>286
ラグのせいで敵の出現が遅いから難易度上がってるだけじゃねーかな シプラビスは髪色変えたら大人カイゼルと言っても通じるよな シルバの活用法に関するアンサーがいつもおかしい
傭兵団の詰め所を改修してステアップする仕組みとか、そういう楽しいの作ってほしいわ… 神器自体もネタ切れだし
結局旧掃討回るだけでよさそうだ >>286
リーダーの固定ダメはある程度は諦めろ
今回の掃討はLv80神器ないとクリアが厳しい気がする
時間がたてば普通にクリアするヤツも出てくるかも知れんが…… 今迄だって面倒だったのにさらに面倒にしてくるとは
なんか勘違いしてんのかなこの運営は
それとも嫌がらせか?
まあ構成とか考える方は楽しいのかもしれないけどw 面倒だから上級どころか掃討戦自体さわってない俺低みの見物 >>288-290
それしかないか。捨て部隊のジェイドで挑むしかないんだろうけどスキル押しが辛くて困る
ジェイドを三戦目用と1戦目用に組み直すわ 今回の掃討めんどくさすぎワロタ
何でステージごとに特性バラバラに変えまくるんですかねえ・・・ アプリの方はもっさり感アップしてる?
エフェクト切ってこの状態はもうしんどいわ 2回目の掃討以降上級とか脳死で行ける所以外行ってない俺も低みの見物… >>296
神器80だらけは流石にないなぁ
3凸はあっても餌が足りないからにっちもさっちも今回は3凸諦めるのも考えとくわ そもそも他ゲーと違って強さ競う要素ないのになんでこんなことになったんだ
撃滅250とか見てもアホとしか見られないのをわかってないのかな 単純に部隊組むだけならどうとでもなるけど、糞つまらんギミックやるのが面倒なんだよなぁ >>287
たぶん狼煙だけじゃないかなあ
ちなみに1体ずつちょびちょび出していって削り切るのに2部隊必要だった ジェイド以外無効って言うからジェイドで行ったら与ダメ1桁なんですが 今日の分はもう1時間切ったぞ急げ!
あ、自分は弓拾いに行くんで他の人頑張って >>302
そこまでもっさりはしてないかな
感覚麻痺してるだけなのかもしれんが >>298
お薬掃討なら適当な自動編成でポチポチしてるだけでも終わるから
1日10分くらい使っていいなら回っといた方がいいぞ 撃滅もなぁ。うちの鯖(リゼ)150ですら40人いないし
強さ求めなんてユーザーは居ないと思う
そりゃアイギススレでは「ラピス引けなかった奴おりゅwww」とかやってるけどさ正直
ゲームが違う 今回の掃討めんどくさすぎるわ
ブヴヴの方向性間違ってるでしょこれ・・・運営アホじゃないの >>308
お知らせを・・・
ノインを狼煙で倒しきらないと突破できんよ
最初に毒を入れておかないと髭がリーダーを殺しに来るよ
ノインを倒しきるまでは犠牲と割り切って捨て部隊に死んでもらうといいよ
三戦目は眩暈か封印刺さらないと回復スキル連打で千日手だね
そんで4戦目で詰まったこれが今回の限界くさいわ 10戦目で力尽きた
どうやってたか忘れちまったよ
誤爆すまん 8戦目で力尽きたわ
運営どうしたんだ?こんなの求めてないぞ 最初の頃はゲーオタ寄りプレイヤーと萌えオタ寄りプレイヤーがいたけど
ゲーオタ寄りはとっくに駆逐されてる・・ >>315
というかやる必要ないのになんでやってるんだろうとやってない勢は思う
キャライベ見るだけゲーのつもりだから掃討で云々の気持ちがよくわからん いっそドロップから勲章はずしてくれたら実利0ってことで見切りがつくんだけどなw 何も見ずに掃討行ったらバトル1で2部隊壊滅したわ
騙し騙しバトル11まで行ったけど初見殺し過ぎ
固定ダメって狼煙以外なんかあった?狼煙12発?絶対無理なんだが… >>325
極なり神なりを1週間ちゃんと消化するとプラチケ2枚は手に入るんだぜ? >>290
自分のせいにされても困るッス
新装クロードの腹の紋章ってフレアと関係あるん?てことはつまり近々フレアも…あとは言わなくてもわかるね? 掃討って薬が落ちて10回勝利デイリー消化に便利なアレでしょ知ってる知ってる 絵がへたくそだったら
掃討実装後3か月以内にサービス終了してるな 今まで全部こなしてきたけど今神級は見なかったことにするぜ ブヴヴに求めてるものはこんなんじゃないんだけど・・・
激しく萎えたわ 掃討は新ステージ実装するたびにユーザー掃討していきますなぁ Battle6お知らせとゲーム内表記とどっちを信じるべきか悩んだけどどっちでもなかったぜ! もしかして0シルバでも使えたりしませんよね
狐はやはり埋めるべき >>323
さすがに強さが違いすぎて役に立たないなw >>328
脳死でクリアできるやつやればいいだろ…… >>328
実装当初ですらめんどくさくてやってないからプラチケ2枚程度じゃやる気にならん
限定キャラが取れるとかそれをやらないと寝室2が見れないとかでもないんだし、労力に見合わないならやらないでいい
てか、びっくりしたのが意外とお前らしっかりやってんのな
普段あれだけゲーム要素殆どないって言ってるから掃討スルーしてる奴ばっかと思ってたのに >>341
他が徒競走だけだからね
とりあえずはやってみるのさ ぶっちゃけやろうと思えば今回の掃討はクリアできる気がする
問題はそのやろうと思う気力が起きないことだ
つまり今回の掃討で一番必要なのはやる気…ゲームでやる気要求するってどういうことだってばよ? 死ぬ手前で小槌おちたけどレベル0だと200万シルバってネタアイテム過ぎる
700回復でこれは… 掃討なんてやらんでも新キャラは手に入るし寝室だって見れるよ!
それはそうと今回の掃討どうなってんだこれ うーん、重過ぎてまともに団長スキルが発動しないし、個別出撃が出来ないからこりゃゲームにならん つーかアレだよ
>>341で思い出したけど神器もちょっと前まで限定感あったからがんばってたんだけど
今となっては必ず復刻するから別にやらなくてもいいじゃんっていうね
そりゃモチベも落ちるよね 交換の限チケで正シフォン+きたわやべぇ嬉しい
松竹梅引いたからSSRランチケが死活問題でなるべく使いたくなかったのもあってあと1枚欲しかっただけに助かったぜ >>347
今までの掃討でもクリアに一番必要なのはやる気だからいつも通りだと思う >>347
俺がやろうと思う気力がいまいち湧かないのは
このクソ面倒な掃討を突破して得られる神器がゴミっていうことかな とりあえず横に運営の攻略本を表示しながらやるしかねーな 新神器が落ちる掃討は神器が実用的と判明してからやるんで良いな
他ゲーと違って旬も糞もないし >>344
そんなもんかね
配布キャラとイベントストーリーを見る
ガチャキャラ引く、好感度アイテム集める、好感度イベント見る
これだけやってりゃ気楽なもんだと思うが
好感度アイテムは黄金水のお陰でもう当分集める必要無さそうだけど 吐き気を催す掃討戦
運営は周回する必要があるということを考えろ このゲームは掃討限定のキャラとか居ないから有情
と思っておく 最近の既存キャラを季節限定でもなんでもなくリニューアルしたものをURに据えるのなんなの?一度も回したことないけど ブヴヴを長く楽しむコツは掃討をやらないことだと思ってる
掃討が面倒で一度止めて、戻ってから一切やってないが何の不満もなく続けてるわ お詫びセットかー
石1200個くらい配ってくれればいいのに >>323
どこかで見たことある名前だと思ったらリゼット鯖でアデライト投票数上位だった人だ
こんな廃人だったのか 久しぶりにinしたけどクロードえっっっろ
こんな巨乳クロードは知らんぞ 全チャプター運営自体が攻略法載せて攻略して下くださいとか
ゲームとして破綻してることに気づかない運営 こんだけ神器のバーゲンセール状態だと一戦闘に一回無条件で使えるようにした方が良かったね
各部隊に持たせる事でちょっとは楽しめそう この神器レベル上げると1レベルで12500?シルバほど減額されるのね
って事は80で使用料100万ってこと? つか元々左から右へ走るだけのゲームに高難易度なステージを作ろうとするから無理が出る
挙句報酬の神器が産廃
無能極まりない運営 冷静に考えて今回のクソ神器取りにいく価値はあるのだろうか…
そのうち消費1/20くらいになるのを期待しておくくらいしかなさそうな >>363
分かる…
2回目の掃討あたりでこのままこれやり続けたらこのゲーム嫌いになると思ったわ… >>363
そもそもめんどくささの塊である掃討を除いたらゲームじゃないしねこれ
そうすることで完全な紙芝居ゲーとして楽しめるわけで
キャライベント見てるだけでいいんだよ クロードヤンデレっていうか絶対壊すマンになっとる… キャラゲーとしてみれば素晴らしい
ゲームとして見たらひどい 元々ブヴヴが良質なのはキャラ絵とせっつ氏のテキストなだけで
FYのゲーム部分はダメなのはわかりきってるからな
なんでダメな部分をわざわざやる必要があるのか 思い・・・出した・・・
最近の掃討やってるときの感覚がなんかに似てると思ったらリーザ掘りに似てるんだわ・・・ ボロボロになりながらなんとかクリアしたわ
これは周回したくないな… なにげに勲章がすごくわかりやすくなってるのはぐっど >>378
(´・ω・`)1000
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)!? というかぶっちゃけた話、掃討戦無くても問題ないしな
掃討戦削除して箱庭ゲーにでもした方がよっぽどいいのでは
SD鑑賞の意味でも やっぱ掃討は脳死周回出来る場所が安定だな
苦労して微妙な神器を集めて愚痴るなんて無駄過ぎる >>378
何度見ても桁が1つ多いわな
1回10万だろせめて 完全に無視できる要素だから
ストレス貯めるくらいならやらなくていいよ 俺も毛玉団長がどうするのかそれだけ心配でトイレ行ってきたわ >>378
Lv1だと200万なのかw
使ったやつご愁傷様やで 5月からやってるけど掃討とか1度たりとも触ってないわ
神器とかぶっちゃけ交換して終わりよ ナリコの社が廃れた原因がストーリーではなくゲームの数値設定で判明するとは >>393
でも限定勲章欲しいし…
まあ過去の楽な所回ればいいんですが むしろこの面倒さだからゴミ神器なんだろうな
やりたくない人はきっぱり諦められる どこの石油王が使うんだよその神器
と思ったけど石油王ならそもそも神器使って回復する必要なんてないよな
じゃあ誰が使うんだよその神器 俺にとって掃討は毛玉団長のクリア動画を見るだけのコンテンツだからそこだけが気になる >>391
今回に限って言えばそう思うな
これは特性を信じて突っ込むと逆にピンチになるのが6だったわ
殺される前に殺したり挑んでどんなもんか実際にやってみないと
どのステージも安定しないと今回はもうスルーするわ (´・ω・`)掃討はたまに何かして遊びたい時にがんばるもの 今回の掃討は1回クリアしてクエスト報酬の1つと称号貰ったら撤退してもいいと思うわ
それくらい周回するには面倒だし、そこまで強い神器でもないし…… そういや勲章のドロ率って上級でも超級でも神級でも差はないのかな 上のだんちょんさんじゃないが試しに使ってみてシルバ破産した場合運営どうすんだろ?
額がネタと言うか大抵の団長が大ダメージ食らう額だと思うんだがなw 引退するときに連打してスッキリするんじゃないかな(´・ω・`) この運営はどうもユーザー皆が一日100万は余裕で稼げてると思ってるフシがある 俺もほぼサービス開始からずっとやってるが掃討1度もやったことないなー
日々ログボ貰って期間限定イベでアイテム集めて交換して
募集に好みの子が追加されたら回すの繰り返し。 >>414
あれは狼煙を使うと先ずクリア不能だと思った
敵の沸く速度がSPより速いから範囲攻撃持ちのスキルと眩暈封印持ちを使って巻き込んで即効で削るしかない
ブラン軍団で突破した後はシェスカルナにボコボコにされたわ 30万開始組ですが、復刻やらで薬がたまらないので掃討は薬補給イベだと思ってます 掃討は限定勲章の為に回ってるわ
一応メインは神器全部3凸してきてある
サブの6鯖は狂騒あれば狂騒 なければアルゲ1戦目セットして
あとはクリックマクロで放置してるわ
1週間ちゃんとやれば限定チケそこそこ貰えるしな >>418
ユーザーがナリコに寄付する→それをプリシラが盗んでいくというWin-Winの関係が成立するな 掃討7戦目鯖が重いせいでオートスキルが発動しなくて死んだんだがwwwwwwwwww >>414
律儀にギミックに付き合うより火力偏重部隊で士気上昇使って速攻の方がいいと思う ぐおおおお、掃討諦めるとこれまでの神器☆3にしてきたコレクター根性が途絶える
でもめんどくせぇこの間のバフ消し神器で楽できる部分もあるけどバフ打ち消したいステージばかりでBP200じゃ足りん 不発自分だけじゃなかったのか
一番弟子がCTに入ってたけどダメージが出ないから?となったけどなるほどな ミルル「自らの衝動を抑え込むには欲求を埋めるしかない(食欲)」
ナリコ「自らの衝動を抑え込むには欲求を埋めるしかない(金欲)」 デイリー報酬もどんだけ取ったか見れるようになってんだな ステージ2〜4、7〜10は超戦力でごり押し
1、5、6は削り部隊投入って感じかね 神級+無駄にタフなうえに毒も効かないとか何なん?
それなりに防御固めてあるのに4人落ちたんだけど まーた5戦目で毒削り忘れて突っ込んで撤退することになっちまった
これでも今の掃討に比べたらマシか・・・ タフで毒も聞かいけどこの間の掃討みたいな超遅い一撃必殺繰り返すだけだから
運要素はほぼなく一定の火力あるだけでいいよ 今回の神掃討1〜11までがなんの神器の掃討の何ステージだったか誰か纏めて まったく掃討なんてどうでもいいから淫紋クロードの寝室の詳細をあくしろよ
シチュエーション込みでな 未加入SSRチケ、恒常10、限定10で完全敗北してつらい…
ttp://i.imgur.com/xocftWM.jpg >>432
開幕に狼煙で硬い前衛倒すと無効化スキル使う前にボスボコボコにできる >>441
あれやたら硬いと思ったら低体力超防御なんか Androidアプリ勢なんだが、ユニット一覧から鑑賞できんようになっとるんだが
鑑賞のボタンが死んどる 今回もらぶ弓で良さそうだな
ギミックはらぶ弓とか剣が限度だわ
それ以上面倒なのはパス +限定キャラ以外で狐のみ残ってるのを危惧していた者だが見事にやりました
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408569.jpg
やはり狐は埋めるべき
これやっぱ一応+限定だけ出にくくなってるんじゃ… 神級+ニーナはブラン部隊でゴリ押しもいけないことはない >>441,444
狼煙効くのかサンキュー
掃討引き合いに出されて一定以上の火力とか気でも狂ってるのかと思った >>437
1戦目 : ラブキューピッド5戦目
2戦目 :
3戦目 : ロサレスク10戦目
4戦目 :
5戦目 :
6戦目 :
7戦目 : シルバーアロー10戦目
8戦目 :
9戦目 : フォーユー10戦目
10戦目:
あとは忘れたから親切な人が埋めてくれ >>426
ショップで一個貰ってあとは装備チケット待てばいいよ この数時間でナリコ様への信仰がモリモリ下がっているのを感じる あのおっぱいであまり大きくないとか二次元の基準はおかしい・・・ >>455
もうプ〇〇ラと同レベル
糞狐呼ばわりされても誰も庇わないと思うよ >>437
ラヴキュ フィーネ騎士団
クオルディア モノ
ロサレクス ベルンディッテ
夏恋彩夜 クリスティア
レイドっぽいなにか フラジール
ハッピーブーケ エレス
サンマ シェスカルナ
マギエっ子ドリーム デモーナ
フォー・ユー クリベッド
ディバインスター 水着ヴェルカ
モノ、クリスティア、フラジールはHPかなり下がってるから元の掃討ほど長期戦にはならない >>448
それ+ゼノヴィアも残ってるので身が震える ブラウザ開きっぱでもログボもらえるようになったのな 淫紋で既成事実作りックスとか最高じゃん
まあ手に入らないんですけど 我慢できずにイベントログインカード使ったらエルがきたけどこの子エロい? x‐ ‐x
X X
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙)
∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 相変わらずUI関連の改善は優秀だな
他のゲームも見習ってもらいたい >>461
毒2発と狼煙3発で落ちるよ
狼煙2発目の残りHP的に毒3発と狼煙2発でもいいかも 俺もたまらずイベログボチケ使ってデモーナだったベルンディッテ欲しかったなぁ クロード欲しいけどプラチケから
将来ぽろっと落ちることを期待する 新クロードの画像が鎖骨から上しか見えなかったときは重厚な鎧だと思ったけど
なんてことはないお馴染みのスケベアーマーだった時の安心感 全鯖合わせて限定募集40くらい回したのに新キャラのRすらでない不具合どうにかしてください…
これは先週の華ニーナで即当たりしたツケかねぇ… チェルシー、まったく話題にならんけど可愛いな
限定来なくてガッカリしてたけど結構な拾い物だったわ 限定ニーナは立ち絵が常時花を背負ってるのだけ頂けなかった 未加入SPからバレクレアーッ!
寝室2のラブラブ台詞(ボイス)が神懸かってんな >>414
1stリーダーに射程無限対象3体スキル持ち(シェスカルナなど)置いて
自動出撃OFF、スキル自動ONにして頑丈なの1人出撃させるか1人ずつ生贄
シェスのスキルで取り巻きプチプチして沸きとまったら全凸
眩暈スキル入れば終わり 今回の神器を使ったら借金持ちになって団長が強化人間になってしまうに違いない
新装クロードはそれを暗示している やっと前々回位から掃討超級クリアできるようになったけど
今回超級1戦目で全滅するわ
大人しく上級回ろう 今回は命運だんちょンクラスの難易度だからおとなしく撤退でいいと思うぞ >>480
チェルシー引きたくてUR+狐引いたのはいい思い出
いい思い出だよ糞狐なんて全然思ってないよ お知らせページで今回の掃討作戦見てたら長文多すぎてもうプレイする気なくなったわ
どれだけギミック付けたいねん 神級+ビビった
曙光シフォン・・・何これボスゲージ減らね・・ヤバい
と思ったら華二ーがとことこ歩いて来たので、だんちょン砲ぶっかけMAPと気付きましたとさ 説明書いとかなきゃファンレターたくさん来ちゃうからね仕方ないね お船といい、ソシャゲは人気出てくるとギミック付けたくなるモンなのかねぇ…
あっちは社会人とかは徹夜で張り付かないとゲージが回復するとかいう糞仕様で辞めた
属性とか全然考えずに虹金並べときゃクリック連打でなんでもクリアできるお花を見習え (´・ω・`)このゲームは1年前の終わりそうな時もギミックしてた気がする 降臨戦は放置してるから気にならない
たまにメインやイベントでギミックがあって面倒くさいと思う程度 >>495
ブヴヴが目指すべき方向はどう考えてもそっちだよなあ・・・
今まで神器3凸してきたけど流石に今回はスルーだわ >>495
お船はギミック以前の問題だろ
DMMで一番辛いシステムだわ そのレべルに達する迄に必要な課金をブヴヴにもしてたら
同じ位楽にクリア出来そうな気がしなくもない このままいけばマジプリもクソゲームバランスになりそうな気がしてならない
スパロボFのような特定スキルを持たざる者は人に非ずみたいな お船は金突っ込んでも結局アホほど時間食うからつらいぞ
呪いの札、ボスゲージ回復etc...二度とやりたくない 掃討動画見たけどまじでセンス無いやつが作ったゲームって感じだな、ゲームになってないけど
11戦目火力高い状態異常無効、狼煙だけで削りきるとか頭悪すぎだろ何が楽しいんだよ まぁメインのイベントの方でやらず、掃討戦でやる位なら別に問題はないな
神器にしてもあったら便利レベルのアイテムでしかないし…報酬がキャラになったりしたら地獄だが 今はゲージ回復は無くなったから安心してほしい
その代わりボス弱体化ギミック、特定艦によるルート固定など加わって
当初の、好きな艦娘を編成してイベントクリア!とかは一切不可能になっております 今回の掃討はいくらなんでも面倒すぎるわ
全ステージギミックだから1ステージミスったらクリア不可だし
頭おかしいんじゃねえか 今回は新年ってことでボスラッシュ的掃討なんだろ
報酬が割に合わねぇから他周ろうね プリシラ商店といいナリ小槌といい金額が1桁多いのはネタでやってるんだろうか
プリシラはいいとしてナリコのほうはこの掃討戦のバランスも加わってネタで済まされるどころじゃないわ マジプリって同キャラでもキャラ毎に差があるっていうヤバい雰囲気がぷんぷんしてるゲームだっけ 無理だと思ったけど掃討神級クリア出来た
こんな感じの編成でギリギリ
ステージ1は何かジェイド以外もダメ通るね
http://iup.2ch-library.com/i/i1761758-1483637129.jpg コラボってこっちのキャラが向こうの主人公に犯されるとかだろ?結婚あるゲームではやってほしくないよな フレアちゃん新ver,がマジプリに移籍したら
ぴょん吉のエロ漫画全部破り捨てる自信がある せっかく編成貼ってくれても、サムネイルの時点で参考にして俺も編成しようって気が無くなるなこれは・・・
ほんま誰得だよこれ 今回の掃討は簡単な上級で神器でたらラッキー程度にやっていけばいいのかね
しかし称号だけが悔やまれる ここまで超級4回やったら神器2つ手にはいったから心安らかだわ
後は気楽に神級突破を狙ってみよう 前スレの674に触発されて限チケ回したら華ニーナ来たわ
これで年末の大爆死の傷が少し癒えたわ >>514
こっちから行くのはもちろん団長だから気にするなっての! >>514
メインヒロインが出張することもあるそうな >>515
逆にこっちに制服プレイ来る可能性を信じろ! エロブラゲでコラボとかって話しか聞いた事無いんだけど
仮にAのゲームとBのゲームでがあって
AのゲームのキャラをBのゲームで実装した時にやっぱりAのゲームの女の子がBのゲームの主人公とやっちゃうわけ?
そもそも「実装」っていう展開がどういう感じになるのか分からないけど
Bのゲームの世界にでAのゲームの女の子と主人公も一緒に来ちゃいました→Bのゲームとの主人公や女の子たちと交友→
Bのゲームの中でAの女の子とAの主人公が「こっちの世界も楽しいね///」でいちゃラブセックス→ちゃんちゃん
でいいと思うんだけど
こういうのは無いわけ? >>525
神姫と恋姫のコラボ
神姫に恋姫の主人公も一緒に転移。エロはあくまで寝取られにならないように配慮
レッコラと天カスのコラボ
レッコラの主人公が輸入したキャラと同意の上でやる。天カスの方は輸入キャラが記憶喪失という設定でやる
レッコラとコラボをやるとエドさんに高確率で犯されます >>527
天カスは、やばかった
主人公大好きとか言ってるキャラがヤリマンになって
引退者出るわ二度とこいつ出すなってアンチ化する奴が出ちゃったな >>527
一応配慮してるところはあるんだね
てか態々寝取られ形式にする意味が全く分からんね
そんなの御互いのユーザーが不快になるだけでいいことないじゃんね
自分がプレイしてる主人公に感情移入しすぎて、「他ゲーの女の子寝とってるぜ」 って興奮するプレイヤーも極一部にいそうだけどさ LOWとXOのコラボはナヴィさんが触手にやられるだったかな
LOW、かんぱに、アイギスのコラボはエロ無し
お城とアイギスのコラボはお城でアイギスキャラの武器入手、アイギスで糞狐という経験値ユニット入手
レッコラとドラプロ、ひつじ、ペロペロコラボは大体エドさんに犯されてる。一部夢オチ
TEPPENとアイドルコラボはキャラの交換などはなしでお互いに条件達成で課金アイテムとか貰える程度
知ってるDMMのコラボはこれくらいだわ
レッコラとコラボをやることになったら覚悟しろ レッコラとコラボするところなんてほぼ落ち目のところだけだろ なんだ、そもそもエロブラゲのコラボだからってエロが必ずあるわけじゃないんだね
なら安心だ(慢心 >>495
同程度の額を課金すれば今回の掃討も余裕だ
装備のつけかえはそれでも必須だがな コラボで何か装備を貰う代わりにこちらからアレット号を差し出そう
なんならラビちゃんもセットでつけよう レッコラは何がいけないってコラボウェルカムのくせに寝室のテキストが今一ってところに尽きる
天カスの件はいろんな意味で騒がれるほどじゃない
あれがひげなむちレベルのNTRだったら泣いてシコッたわ レッコラのエロテキストは完全実況って言うとりあえずエロそうな描写並べとけって感じで微妙よな
まだお花のとりあえずかわいい子が隠語であえぐの方が起つ でも動くんだよね…
こっち動かなくて絵が良くてもしょぼくみえる あのテクロス未満ってのはもうそれだけで語り継がれるレベルだから
キャラ設定とかもあれこれ考えてるけどあの一件でペラッペラになったのもすごい ブヴヴ、レッコラ、天頂はDMM三大良テキストゲーだが
レッコラと天頂はエロテキストの質はあんまりって感じ
レッコラは文章表現もシチュもプレイもワンパという印象 >>448
初めに限定抽選あると思うわ
Rが3キャラ残ってて4回引いて見事に限定のみ残ったわ 記憶喪失は寝取られ感薄くなるが
キャロラインは結構くるものがあった
エドさんの正式な恋人だし
>>539
寝取られ嫌いにとっちゃテキストが
今一なんて関係ないからなぁ 天頂は動きおかしいのあったから動かせばいいってモンじゃねーし >>541
言っておくが動かさなくていい派がマジョリティ
少なくともブヴヴは
動かすと画質は絶対劣化する
また、失敗するとスライムになる 神姫みたいなのジャギジャギアニメーションになるくらいなら動かなくてよろしい
脳内動画化くらい気合いでなんとかなるわ クラゲんとこ並のクオリティで動かしてくれるなら歓迎するw 当然動くほうがいいけどコスト的に無理じゃないの
とはいえエロブルみたいに十数枚でGIF式みたいなだけでもかなり効果あるからなぁ レッコラの一部のキャラの立ち絵アニメは確かにクオリティ高い
でもブヴヴに欲しいとは思わないかな >>551
ルラフィスかな?
新バージョン期待していいっすか? ガチアニメーションなら良いけど、あの気持ち悪い動きを喜んでる勢は消えてほしい
静止画に全力のが圧倒的に良い そういやインモーションかエモーションで動かしてるブラゲってないな クロードが欲しいけど出ない
45回と同じで毎回SSRチケが貰えるなら深追いするんだけどな 立ち絵動かすならリメイクホワルバみたいに動かす前提で立ち絵描かなきゃ違和感を出る出る >>530
アイギスは鉄壁コラボで輸入したキャラと普通にセクロスしてたこともあるな 掃討何とか終わったけど面倒だったので
過去掃討で勲章集めるわ ブラゲでアニメーションって重くなるイメージがあってな
今は亡き縛師様のエロ凄かったけど俺のポンコツノートが悲鳴あげてたぜ http://i.imgur.com/lAuINOU.png
運営様へ
掃討戦の出撃画面で最大HPしか表示されないのも改善してくれんか ちょっと前まではブレガとレッコラはランキング同じくらいの位置にいたのにな
何故差が付いたか…
やはりせっつ氏のテキストであろう >>551
えふくらで別verキャラ出てないのは残りはルクレツィアとルラフィスとアルヴェイラか >>564
トップだよ
スキルも高速発動で200%だから火力が凄い
隊長スキルが攻撃アップじゃないので撃滅リーダーには不向きだけどね とりあえず超級はクリアして任務報酬もらったけどこれ周回は面倒すぎて無理っす
過去掃討周りますお疲れ様でした・・・ 超級ギリギリクリアしたけど、神級で追加でもう一戦とか無理だわw 暴走クロード、見た目は淫乱だけどイベントだとなんだかかっこいい
てか、クロードと戦ってるときのBGMこれ新作か
BGMがカッコイイと見た目がアレでも演出でかっこよく見える不思議 オレも超級ギリギリだったけど無駄に死んでるところを修正すれば11戦目もなんとかなりそう クロードのスキル防御力30%ダウンか
持ってれば輝くんだろうけどまぁいいや 「全シーン動画!」みたいなのを売りにしてるブラゲもあるが、
XX-CAKEでも使ったかのようなスライム動画も多いよな そもそも可能性も高かったおまんツェとのコラボをエロブルに取られてるんだからもう輸入の望みは無いだろう
終わり際に身売りがてらキャラ出荷する程度じゃね
コトネとかエイルが何処へいってもそれなりに受けそうなキャラだな。後は村人枠でミシェルとかブリ姉
デモニア勢やロリはかなり人を選ぶしアデライトとかはキャラ知ってないと魅力も判らんからのぅ まあ手抜きエフェクト動画じゃなければさらにコストかかるしそれがガチャの確率に反映されると思うと勘弁してくださいとしかいえなくなる
そりゃ俺だって叙々にトロ顔大胆ポーズになる正月シフォンが見たいさ! スワッピングはマイナーな嗜好だから竿も一緒にコラボするのが無難
だんちょンはマジぷり世界に行ったら速攻で捕まるだろうが… 団長は生徒に武術を、先生は傭兵団にモラルを教えるコラボで。
傭兵団が先生の言うことを聞くビジョンが見えないけど 朱シオキャラこんな要らないからコラボ先で描いて欲しい http://mpg-r.mimolette.co.jp/images/guide/image76.png
【速報】コーデリア、ついに異世界に旅立つ
魔法とも魔術とも違う科学とか大好物やろなぁ
http://mpg-r.mimolette.co.jp/images/guide/image60.png
てかちょいちょいブレガのキャラが入りっぱなしなのは、キャラデータを使いまわしてあとで置き換えてるんかな。
バグでブレガのキャラのグラフィックに入れ替わるとかありそう 闇クロードの寝室サンプル無いな
やっぱりだんちょン逆レなの? >>586
拘束逆レからの更に拘束目隠し反逆レ
割りとガチレイプは珍しい >>587
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) >>530
exeとアイドルはチュートリアルアイテムゲットコラボしかしないからな 駐屯イベないときの駐屯とか割とどうでもいいから
駐屯セット貰えるのははうまいな お詫びセットがあほみたいに豪華なんだが何があったんだこれ 詫びセット2つあるけどこの前の臨時メンテの分も配ったんかな? ほんとにマトリョーシカみたいだ
すげー豪華だなw
終わるんじゃないだろうな? 豪華というより単に1日分のプレイ内容に相当する補填をしますというだけでしょ
延長のせいで掃討やる前に夜勤に行かざるを得なかった人も昨日居るみたいだしね このレベルの詫びなら昔からあるよ
長いメンテの時はこんな感じ >>587
アカン
ブヴヴでは珍しいシチュ過ぎて欲しい… 折角だしイベントログボカード使って未加入SSR+貰うとするか 皆が引いてる祭りの時に未加入SSR+を引きたいのはある
どうせナリコ様だろうけど… 逆レなんてシェスカルナでもあるじゃん(その後ふにゃふにゃになる模様) >>600
追加されたチケで引いたけど出なかった
もう出なくていいぞ…! >>602
逆転あったら逆レイプとは言わないのだよ
それにしてもwikiの寝室の充実っぷりに笑った
他ゲーも見習ってほしい、ご理解とか ベルベッドママにDMMカードねだったらいくら買ってもらえるかな 前回の22時メンテと2回分なのかな?
しかしホロすけもメイヴィスよかったのに
その後乱発しすぎてモノとか金髪デモニアとかデッサン狂ってたし終わったかと思ったが
このクロードはエロいな欲しいな >>608
ベルベッドママならDMM毎買い取ってくれるよ(´・ω・`) >>608
虹色のを全部レジに持っていって「これ全部ちょうだい!」って言って店員を困惑させるよ 入ってみたらお詫び弾が届いていたけど
もうこのゲームは客を離すような事さえしなけりゃ稼げるゲームになっちゃったんだな
初期のあれこれの渋さを考えると時のたつのは早い ボックスのSSR限定勲章カッコいいな
表示や表記が分かりやすくなってる所は素直に高評価できる
後はバレ毛玉に向けて粛々とチケットを貯めるのみ バレー着の毛玉とかそれはそれでアリ
汗ばんだ毛玉クンカクンカしたい 久しぶりにログインしたけど、イベントブリジットのエロシーンで抜いたら満足してしまってログアウトした そういや俺はあとイベユニット持ってないの3体だけか
カイゼルイベから始めたがなかなか充実したなあ うわー nutaku版メンテだったの忘れてたわ…
アイテム足りてないなぁ・・・ランクアップチケットミニ取り損ねたマジでショックでけぇ〜〜 初めてのセックスで優しくしてあげてるように見せかけて、最後は中出ししまくるだんちょンは鬼畜だと思ったのです… 最近ずっと収集イベントばかりで経験値装備が足りない。
常設にしてくれ イベントステージでSR鎧くらいじゃぶじゃぶ落ちるじゃない シプラビスはシャーリー(とクリスティア)がちょっと出てくる稀有な好感度シナリオやぞ
安易に幼馴染勢やヤンデレ勢に頼らない点はよし 最近の朱シオはお胸大きい子も結構描いてくれるから良い感じですわ 封印眩暈が上手く決まってくれたおかげで掃討神級クリアできたわ
個人的に4、6、9、10がキツかったけど毒削りと神器で押し通せた
サンマいけるかどうか試したかったけど神器使わずに11まで行くの俺には無理だったw ラビスちゃんは世にも珍しい正統派美少女だったという 俺は4,6がキツかったなーここで消耗しなければあとはどうとでもなる
10は高防御置いとけばいつか終わる、二度とやらんけどなksg 今のブレガはすごくいいブラゲだと思うが過去の運営への不信感がぬぐえない
花と違って変な信者みたいな何かもいるから閉鎖的だし
過去の行いって大事だな 10戦目の水着ヴェルカってどの掃討に出てきたっけ?
上の方でディヴァインスターって書いてあったから確認したら水着ソルなんだけど >>637
いったんよくなってまた糞難易度とか糞AP消費とかやりはじめたじゃん
正直いまもいつ糞に戻るかびくびくしてるわ >>638
掃討じゃなくて神+とかなんじゃねえかな >>639
まぁ、今はちょっと停滞期というかやや悪化し始めてるのは感じる
特に追加キャラが特定絵師にかなり偏ってるのは気になるところ 掃討に付き合おうとするからだろ?
あってもなくても困らないエンドコンテンツの趣味装備と思って、お薬と勲章回収しかしなくなってからはほとんどストレス感じないわ バレンタイン以降よかったのって多少限定取る機会与えられただけでそれ相応の額はとってるし別に対して良くなってないだろ
あとは季節ごとの個別キャラのテキスト追加されたぐらいか
難易度が高いというより、面白みのない面倒なだけのksステージ作るのは相変わらずだし、
メンテは終わらねーし鯖は落ちるし、撃滅はポイント取りやすく改善されないしガチャの確率良くなってないし
プラチケ募集の方は目当て当てるのしんどくなるばかりだし昔からずーっと糞なとこは変わってないじゃん
ちょっと餌巻くだけですごく良いブラウザゲーとかほんとちょろいな >>638
ヴェルカは掃討じゃなくて二回目の共闘戦神+だったはず インフレさせない微妙なバランス調整だけはうまいよな >>641
>>645
あーサンセットサマーハイ(神級+)だったわ
一人ずつ出して毒で削るのが正解っぽいなthx は?
ロリミルルとママを産み出した功績は偉大なんだが 水着ヴェルカって高防御でタイマンいけるんだっけか?
ブランの3500程度でいいなら攻略がものっそい楽になるんだが は?他にもこんなにパイズリしてくれるゲームがあんのか? 普通のソシャゲだとキャラ性能も魅力的じゃないとガチャしてもらえないけど、こっちはキャラの魅力だけプッシュしていけば回してもらえるからなー
そういう意味ではインフレの恐れだけはまったくないな、性能気になる勢は指輪買った方が手っ取り早いという認識になってるだろうし
いいとこも悪いとこも変わらないゲームだから安心してブヴヴを支えていけ 文句言うだけは言っとかないとな
黙ってたらこれでもいけるのかと勘違いした運営がこのクソ面倒なギミック周回しないとキャラ取れないイベントとかやりかねん 掃討戦だから無視してるけどキャラ取得イベにまで変な調整しだたらそりゃボコボコに叩くわ 毛玉団長は今回の掃討戦も毛玉だけでクリアできたのかな? まあ掃討戦まじめに追っかける気力はなくなったわ
ひたすらアルゲオールでいいや 今回の掃討は弓とか他の神器を集めて
最後に攻略情報集まってから1回だけクリアして石を貰うボーナスステージだぞ 三つの鯖で未加入ssrがどれも本当に未加入なのが来たけど
そのどれもが個人的に微妙なキャラで嬉しいような悲しいような 掃討はまったくやってないわ、あれに手を付けるだけで一気にクソゲになるからガン無視
イベントは誰でも使える気軽な難易度でストーリーも面白いし、掃討なんていう艦これじみたクソゲは無視するに限る 氷雪系か・・・
シャーロットよりお姉さんになってしまったリゼットも見てみたい
大人の包容力で師匠を甘やかしてくれるに違いない 梅チケット使ったが、ゴミばっかりだった。皆こんなもんだったのか?
おまけの方に期待。 >>667
松竹梅クリSP全部まとめて引いたけど、11連部分はどれも付与券の1枚も出ずそれは酷いもんだったわ
寧ろおまけが本体 新年SP募集自体はただのプラチナ11連だから間違いなくゴミ
みんな特典の未加入チケ目当てや 三種買ってリメイク系期待したいけど
本心ではチェルシィ、シフォンがめっちゃ欲しい
UR限定の以外は消せたから、外れがないのは気が楽だ 掃討戦の話題が多いけど今回のイベントシナリオもよかったわ
ただ正直非常時とは言え出会ったばかりの新入りに軽々しくクロードの内面や団長との思い出について分析したりして欲しくなかった
加入イベントだから見せ場作らなきゃ駄目だし、仕方ないんだけどね ニコバッジは脳死できるからいいわ
それなりに勲章は出るし。掃討なんてああいうのでいいんだよ なんか一週回って装備編成考えるのが楽しくなってきたゾ 1回クリアして終わりだったらいいんだけどね
1日2回とはいえ周回前提のステージであれはマジ勘弁 最近のイベはBGM追加されてちょっと新鮮ね
昔好きだった漫画かゲームでクロードみたいに葛藤するキャラいたけど、思い出せないのが悲しい ログインボーナスチケもらったから明日のSP引いてみた
ルーデシアだったけどゼネア欲しかったな 元UR限定が出るだけいいじゃん
ログボチケ3枚使って
俺はアルヴェイラだったぞ ヴィスでしたわ
狙い2位だったから満足
そもそも分母がUR限だけしか残ってないんですよ察してくれ SPチケはメイン鯖がクィナでサブ鯖がクリスティアだったわ
どっちも限定でなにより SPチケ唯一残ってたゼノヴィアが出た
流石に全部等倍ってわけじゃないんだよな(震え) (´・ω・`)エルちゃんだった
(´・ω・`)新しいのが良かったけど、えろくて満足した 松竹梅とログボの使って、25中3のRを全て引いたのは俺です そろそろ好感度イベ消化してチケ回収しないと・・・
ゼノヴィア俺も持ってないから当たりそうだなあ 既に敗北したから何も怖くない
ボニウム欲しかった・・・ >>677
微課金だけど限定以外全部あるから
限定チケみたいなもんよ ラノセスだったネックレス余ってたからちょうど良かった
それにしても、デモニアが未だにエレスだけだけどホント縁が無いわ 今見たらUR限だけだった
コーデリア、リーリアおばちゃん以外なら誰でもええぞ (´・ω・`)片方はメガネアンチだからノーコメントだけど
(´・ω・`)リーリアさん良くない?結構欲しいんだけど 名前すら覚えて貰えないリーリヤさんかわいそう・・・ 1周年でも不遇だったしなリーリヤさん…
俺は結構好きだが声の好みが分かれるかも知れんね ヴァニラがやっとURになったから好感度イベ見てるんだけど
2番目のシナリオのBGMこんな前からあった?
新しく追加されたBGMは場面場面で差し替えになってるとかない? ラスボス感あるけど団長1人で押さえ込めるんだよなぁ SSRチケにために1万円出すか・・・
しかし正月で使いすぎててサイフヤバイ リーリヤさんは真クロードの好感度イベでひょっこりと出てきてたな
やっぱ意識して出番増やしてるんだろうか ヴァニラのタッチ2ボイスだけで声色4段階変化ぐらいしてて草生える ヴァニラのイベはよ
人気投票70番だけどな
どうしてこうなった(ノД`)シクシク いつかリーリヤさんの衣装違いというか凄く無理したコスプレがくると考えると あれ、もしかしてニーナシフォンのほうはもう出現率アップオワタ? 砂の城作ってドヤ顔でソルに見せびらかしてるリーリヤさんの1枚絵ください http://i.imgur.com/YpSV7rBh.jpg
2ページ目はリリウムとチェルシィで
出たのがルーデシアだった 団長は最近縛りに目覚めたのか?正月ニーナも縛ってただろ あああああああああああああああああ ログインできないのおおおおおおおお
俺のログボがあああああああああああああああああ 運営助けてえええええええええええええええええ >>714
二枚目にシチュエーションがよくわからん
だんちょンがお仕置きしてんのかな
>>712
http://i.imgur.com/w2BYVEe.png
素材やるからあとはがんばれがんばれ 寝室1でだんちょンが縛られて騎乗位→寝室2ではなぜか縄を解いて逆にクロードを縛って正常位
だんちょンつよキャラだろこれ >>714
最初女性上位からの逆転鬼畜攻めとか好みのシチュ過ぎてめっちゃ欲しい
でも既にシプラビスssr+あるから沼過ぎるんだよなぁ…… 首輪つけて木に繋いだり母乳出したり専用娼婦だったりの流れを汲んでやっぱり新装版は普通のプレイではないな >>719
非限定のUR引いたならともかくここは勝負するべき 朱シオはエレーナ路線のキャラ描いてくれりゃいいんだけどなぁ
エレーナいい感じなのになんですぐロリロリしいキャラにいってしまうのか ラブ弓9戦目で全く雑魚が削れず歯が立たない事があるんだけど何が原因だろう ロリはそんな好きじゃないけど
ロリ巨乳は大好物だわ
シプラビスはシオの中でもかなり上位
2000じゃ出なかったけど 最近やばいくらい同じロリ顔ばっかだよな・・・
オリジナルのリゼットとかデモーナさんとかのが好きなんだが シプラビスほんとかわいいわ・・・URにして常時使いたいけど出ない
付与券は出たのに・・・ SRランチケとSSRランチケはあるんだけどRがなくて辛い >>732
正月ニーナに100k突っ込んだ俺よりグロいかもしれん
つーかクロード攻撃力高いな、これの装備って全部3凸武器? >>732
こういうのを見るとガチャって滅ぼすべきなのではないかと思う >>739
さっきのは汎用装備で3つ3凸で2つは50のまま
撃滅隊長用だとこんな感じになる
http://i.gyazo.com/6783328173ae195dae4c77d2112bcbd4.png
130k使ってアレだから今までで一番沼った 100k130kポンと出せるお前らが怖くて凄い、それだけ欲しかったんだろうけど 命運を決める者たちしゅごいの
でも確かに淫紋はとっても魅力的だな 逆に考えるとグロ画像をネタにできるほど活気づいてきたってことで
邪神スレやお花スレなら度々見かける光景だ…ガチャゲーの闇は深い >>128の人か
こういうのを見るとSPチケが安いものに感じられてしまうから困る クリスマスプレゼントを渡し福袋を買った上にお年玉まであげるだんちょンたち >>747
おー攻撃ってこんな高くなるんやな
いつも結婚キャラでも防御3000↑ 攻撃5500 クリ0.2くらいを目標に装備させてるから知らなかった >>747
やっぱ性能はそこらの連中と大差ないんだなぁ
ほんとに好感度シナリオとエロシーンを13万で買っただけか
正気じゃないな ブヴヴを支えてくれてありがとう(小声) マジで命運握ってるからこの人達を萎えさせてはいけない ガチャの闇は命運を握る人たちに任せます・・・
という事で自分じゃ絶対クリアできないなと思っていた
掃討神級が>>513を参考にしたら拍子抜けするぐらい安定してクリアできたので補足がてら攻略チャート
http://imgur.com/5a8ErMl.png
取りあえず用意するのは
第1部隊 各々が用意できるの自慢の編成その1(眩暈封印部隊 前衛に4500の防御用意
第2部隊 はっきりいって寄せ集め 防御ソートにして自動編成でOK
第3部隊 ここも同じく寄せ集め
第4部隊 ジェイド部隊 ここだけジェイド中心に編成組めばOK
第5部隊 ステージ1専用部隊 基本寄せ集めだが1st 2nd 4th の前衛後衛にジェイドか火力高いのは位置しておけばOK
やり方 基本的に>>513と一緒
Stage1 第5部隊で出撃・スキルOFF
ノーム目視したら毒撒きx4 ノインの毒ダメージが27になったら狼煙→オール出撃でひたすら加護
Stage2.3
第4部隊のジェイド部隊で出撃・スキルON
それだけ
Stage4 第3部隊で出撃・スキルOFF
開幕毒を撒き一人ずつユニットを出して時間稼ぎ
敵が毒解除行うと葉っぱマークが点灯するので消えたら毒の繰り返し
雑魚4体が全部で終わったら出撃ONで終了
Stage5 第2部隊で出撃・スキルON
それだけ
Stage6 第2部隊で出撃・スキルON
カラスが見えたら狼煙 全滅したら 第1部隊でトドメ
Stage7 第1部隊で出撃・スキルON
SP尽きたらニコローラルで回復
Stage8 第1部隊で出撃・スキルON
それだけ
Stage9 第1部隊で出撃・スキルON
SP尽きたらニコローラルで回復
Stage10 第1部隊で出撃ONスキルOFF
加護でひたすら回復 防御が4500あれば回復が追いつくのでソロも可能のはず
Stage11 全部隊で1人ずつ出しながら時間稼ぎで狼煙
4部隊ぐらいで倒せるはず
BP200使用前提攻略だが、1回で済ませるならStage9で使用推奨
Stage7は多分無くても大丈夫そう >>714
俺を笑わせるためにわざとやってるだろw そういや、ついったでも真クロード単発引き画像とか出てないよな
マジで絞ってんのじゃねえかコレ とうとうクィナ抜いて攻撃トップでスキルは高速発動で200%やぞ
ベルセルクやな 言い忘れたけど自分は結婚してるの二人だけね
そのうち1人は隊長で結婚での性能は全く出てないから防御4500確保する一人だけで十分
そして多分ニコニーじゃなくてもいいかな
要は短時間で火力叩き込めればいいから
他にそれっぽいのあればそれでいいはず >>513,762
ありがてえ。5部隊でもいけるなら称号のために挑戦してみるか… 今回のクロード基本的にシナリオもボイスもデレは無いので想像の余地があって楽しい
デレたり照れたりしたらどんな反応するんだろうとかあれこれ妄想できる
一歩間違えたらぶっ殺されそうな所も良いよね それっぽいのってなんだと思ったから効果だけで判断してみたけど
ロサ剣のSP減少でも良さそうだし
マギエっ子の時間停止も良さそうだし
扇子のダメージ吸収をタイミング見てやればいいんじゃないかな 見える、見えるぞ
エイルフィードがシプラピスに相談してあまりのヘタレっぷりにダメ出しされ( ´;ω;`)になってその流れでだんチョんがとばっちり食う構図までばっちりと 他鯖で未加入チケット引く準備のためにプラチケ引いてたら
ラグズSSR引けたから寝室見てみたけど良いな、
おっぱいでかーい、入団試験(中出し)
やっぱり赤ちゃん欲しいってねだるっのってエロくていいなぁ >>760
むしろブヴヴほどちゃんと対価が得られるタイトルのほうが少ないけどな あと3時間で未加入チケでゼネア引けると思うと頭がピカピカしてきた 新装UR限はデモニアサンディカブランヴァーミルと来てるから次はやっぱジェイドなんだろうか
となるとミシェル辺りが怪しいな人気2位のフレアとかも
個人的には本気ソルに大いに期待してるが あと3時間でナリコ様が降臨すると思うと社をぶち壊したくなってくる >>762
これステージ8のデモーナおばさん大丈夫?
出撃組みは最初の一発の眩暈くらわないんだっけ? 本気出せばナイスバディらしいから本気ナリコでもいいぞ だんちょン共、いい感じに簡潔にまとめられた今回の掃討戦の攻略ってない? フラジール装備フェイス本気ソル唯一神ナリコがだんちょンを襲う 全盛期ナリコ様
極限まで腹を空かしたミルル
神話時代のアルフェニア
誓約と制約で急成長したシンさん >>782
そんなの気にすることなくあっさり終わった
てか公式の掃討攻略は全部鵜呑みにしないほうがいい
■ Battle8
ボスは全体ダメージと眩暈スキル(眩暈はサンディカ、デモニアには無効)を放つ上、
部隊が15名未満の状態の時に、自身の能力値を大幅に上げる特性があります。
とにかく、誰も倒される事なく倒す必要があります。
全体ダメージと眩暈スキルってだけで全体ダメージに眩暈スキルが付与されてるわけじゃないんだと思う 割と真面目にブラン染め部隊・ヴァーミル染め部隊・ジェイド染め部隊・デモニア&サンディカ混成部隊・眩暈専門部隊(正月ニーナ入り)の5部隊組んでゴリ押した
βからやっててやっとこ5部隊ぶんしか装備がなかったから余裕で参考にならない気がしたので編成は貼らない… >>789
そうなんだありがとう
サンディカとデモニアだけで組もうとするとどうしてもSSR+のままのルーデシアとか入ってステータス的にきつかったんだ エレスとか当時からノックバック発生も固定ダメージ発生も確率だから使い潰し以外で安定パターンもクソもないのに近いんだよな そろそろ掃討の攻略出た?
年始で忙しいし初めて掃討スルーになりそう ありがとうなのじゃ
まずは超級からやってみようか…
好感度アイテム無くて誰とも結婚しとらんのだが逝けるといいのう 詫びあり過ぎでどれに対しての詫びかわからんw
普段結構AP溢れたりしてるからありがたいんだけどね >>797
装備つけたUR+とかUR+限のSSR+とかなら一発はギリギリ耐えたり耐えなかったりするレベル 7ステージで大事なのは初期スキルクールッタイムでこれが5秒以下のキャラがいないと間に合わない
5秒でもギリギリだからできれば4秒で75%撃てるヴァニラがほしい
要求ステータスは低いしスキルの間隔はめちゃくちゃ長いから組み方しだいでは捨て部隊でもいけると思うよ 装備重ねてないせいか4500の壁超えるのきついなぁ
なんか重ねるともったいない気がして
武器選択チケットも残ってたけど、オススメとかある? 飲み会で酔ったから毛玉に介抱して貰いたい
そのまま毛玉に甘えたい >>804
むしろ重ねないと餌がもったいなくなるよ
SSR以上の優秀な装備は重ねてこそ SSR装備重ねたりしたらいざってときに数足りなくならない? >>809
いざってときに装備餌が用意できるわけないので一緒
気にせずどんどん重ねてOK。例外は1周年のUR服ぐらい 今回の鬼畜掃討ですらそのいざに入らないから多分永遠来ないと思うよ
自分は去年のちょうど今頃初めて、7月ごろからイベント装備とかの新しい装備は全部重ねて使ってるよ
>>804
大体4500ね
10ステージ迎えた時4300ぐらいでヴェルカの攻撃300ぐらいしか喰らわなかったからもうちょっと低くてもいい 重ねなくてどうとでもなるようなレベルなら重ねてしまっても大体どうとでもなる ブランなら防御が4000台でも属性相性で回復が間に合うかもな http://i.imgur.com/zHdRb9r.jpg
昔貼った奴だけどイベント産ブリジットでも装備あればこれぐらいいける、結婚は必須だけどね
高防御装備は1つは☆3カンスト作っておくのオススメ すっさまじくぎりぎりで掃討超級クリア、神はもうちょい練らんと無理だなぁ
1年プレイして装備が足らない日が来るとは みんな結構重ねてるんだなぁ…
結婚してないで装備重ねてないと4000くらいで止まる
とりあえずバドハンド重ねてみようってかチケットから使おうか しょうがない・・このままだと厳しいから
結婚解放してロリミルルと正月ニーナとママとするか なんで般若の面3っつしかないのおおおおお?
障害か何かでログボ取れなかったのか 自分も装備重ねてもレベル50以上上げる労力に見合わないという考えだったけど
結婚システムが実装されて、それなりのコストかけて装備枠拡張したなら
それに相応しい装備をさせたいって考えになって
遠慮無く装備重ねてカンスト装備作るようになったわ >>820
AP80で15戦やれとか、その辺りのクエじゃなかったっけ?
俺も3個しかないw 基本的に一個3凸作ってそれ以上ドロップしたら重ねずに取ってある
バッジ系や服系だけだけど 般若の面ってイベントクリア回数とかじゃなかった?
俺は3凸してた AP80の15戦とかの報酬装備はSSRチケを使うか復刻を待つ だいたい全部集めるのに☆2で止めてしまったラビchan復刻はよ すまない、80*15回クエストかー
何回かスルーした記憶が、良くみんな覚えてるな
SSR装備チケ10個あるから強化してみるわ、温存しすぎた http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=677
ジェラシックハンニャは60の超級で良かったし神級のマギエパンヌスもかなりの防御になるから良試練だったというのに フレイムソードと殴打用ターキーは捨てがたいわね・・・ 三輪車は見た目がネタなだけでかなりのガチ装備だからなぁ ソード三姉妹のうちフレイムさんはよく話題に出るけど
アイスソードさんとフラワーソードさんはまったくでないという アレットスクラウドとかいう優秀な三輪車(服)
勝ち確チケットタイムだ! 本命チェルシィベルンエイル、3/12
がんばるドン! 12分の1のはずれ枠だった狐引いた俺の屍を踏み越えてゆけ エステルとガレムが残ってる・・・
エステルだけは回避したい・・・ 特に欲しい3人のうちの1人が来てくれた勝った
直前にプラチケ50敗したけど許した Rは消化したけど一応SSR+がでるかもしれない手元のプラチケ使いきろうかな… 今回こそ、アルフェニア引いてこのゲームの未練を断ち切ってやるんだっ!!
いくぞ!! すぐ上にもコーデリア引いた人がいて笑える
お互い強く生きよう 通常未加入SSRの方引いたからSPの方も引いたけど通常SSR限だったわ・・・
ニーナ狙いで爆死の上SSRSPチケ2個とも通常SSRとかすっごく萎える 選べるチケット待つしかないな!って切り替えて強く生きるか 昨日からインサの一戦目が一番下で抜けなくなったんだけど何か変更あった? ミアとかいう見覚えの無いキャラが来た
デバフじゃなくて味方全体にバフかけるキャラとかおったのね なんで狐出ちゃうかなぁ
やはりどのゲームにおいても狐は害獣 未加入ssrspでセナとなんか違うエレーナ……
水着アデライトとかバレターニャとかメイドニーナとかハロウィンミシェルとかいろいろいるだろがああああああああ
季節限定ぜってぇ絞ってるわ! おれもコーデリアだったんだが
はずれだった人間だけが書き込んでいるから多く見えるのかそれとも本当に確率高いのか フレアだった
エレーナかシェスカルナかアルフェニアが欲しかったなあ ヴィスでした。
俺は専用奴隷になるぞォォ(既にサブ鯖で結婚済み) ベルンディッテでしたわ
一番来て欲しいゼネアは限定のほうには入ってないから、あんまり限定回す気になれないんだよなぁ・・・ http://i.imgur.com/3FsqFUV.jpg
リメイク限定三つ出てくれたのだけど
欲しい人にはアレだが、その中でもミルル以外あまり欲しくないのが来てしまった感じ
コーデリアとか一番要らないが来てがっかりよ
http://i.imgur.com/TQbKtET.jpg
残りはこんな感じ、2ページ目はリメイクステファニーのみ
ハロウィンミア、正月エレス、服服ステファニー、ベルン、チェルシィ、シフォン、セナ辺りが欲しかったなぁ・・ チェルシィだったわ
ついでにお年玉の松竹梅で夏るーちゃん限定ユーリア恋心ニーナ
普通のベルンさんとツェツィーリア欲しかったがまぁいいか >>871
コーデリアクィナエルは誰もが通った道
性能は別に相応なんだけどなw >>880
出てるだけマシじゃね?
さっき上で書いたところだが通常SSR6-限定SSR6で2つともハズレだったし 季節限なんてなかった、竹と梅買ったけどシフォンとクリスティアだしコーデリア出やすくしただけじゃんって思うともう スレが進んでいるから何があったかと思ったら、そうか今日か
顕現エレーナだった… 昨日引いたけど俺も恒常10の限定10でSPの方3回引いて全部恒常だったよ
恒常も狙って引けるもんじゃないし良いかと一日かけて立ち直ったところだよ 全体で持ってなかったコーネリア、ラノセス、ミア、リリウムゲット出来てほくほくですわ (´・ω・`)これかーってキャラも寝室見ると意外とええやんってなる ログボ=だんちょン、梅=サンタコトネだった
レアリティ的に文句いったらバチが当るんだろうけど、未加入でtnkに来ないキャラ上位なんだよな両名とも
好みばっかりはどうしようもないから、いつになるかわからんけど交換チケに期待 メインにチョロシィきた。
サブ鯖におるけど歓迎するで。 >>896
俺はチェルシィがそうだったわ
思った以上に可愛かった >>897
そこら辺は難しいな
俺もだんちょン持っているけど、好感度0で放置しているし チェルシィは最初からだんちょンとパコる気満々でワロタ シェスカルナキタ――(゚∀゚)――!!
ちなみに妹もいない リーリヤ
コーデリアかリーリヤさん以外オナシャスとか言ってすみませんでした、これは呪いですわ 今日はSSRで止まってたへレノアさんのSSR+も限チケからお迎え出来た
嬉しい >>904
自分のtnkに来るキャラが大当たりだよ 当たりは人によって違うだろう
頑張ったけどでなかった→水着アデライトとクリクロエと新年ニーナ
来年あればこれ狙ってまた引くことになるけど分母も間違いなく増えてるっていう 眼鏡キャラ好きならコーデリアも当たりだ
さあ7鯖分引くぞ、ドキドキするわ ログボのチケがベルンで未加入SPも水着ベルン
なんという偶然 >>908
大丈夫だ、ラインナップ大体欲しいぞー
エルさんでした…誰? >>904
恒常同士ならスペックはトントン
1人で戦局を覆したりはできないので
だからまずtnk、次に自分の部隊に足りない役職
ヴァーミル前衛とか
後は撃滅向けのデモニアの皆さん
最後につけ加えるなら近接でやたら強いシフォン ログボ未加入チケット
サブ鯖でゼネア×2、ナリコ、リメシャーロット
UR限定も意外とでる?
さて、UR限定しかでないメイン引くか… シェスカルナ NEW
ラノセス NEW
ツェツィーリア
コーデリア
[エレーナ]
ヴィス
ゼネア NEW
所持未所持の割合から考えれば勝った! >>913
水着ベルンはボイスもよくて結婚おぬぬめ クィナは寝室めちゃシコだからマジでバカにしてるとはっ倒すぞ
あかつき兎キャラの寝室上位トップ3に入る >>919
tnpには勝てなかったよ…
エルさんラインナップに入って無かったから完全に油断してた
ナリコ様でも良かったけどRでいらっしゃるし、堕ちてるユニットと差が分からないね んーシフォン…こう好み的に一番中途半端な所が来てしまった >>925
浴衣ルーデシア
クィナ
ハロウィンミア
かな、声のアドバンテージ考えるならプリシラもいい
でもやっぱ浴衣ルーデシアが最高、ちゅぱキスアヘアヘセックスで最強 は?シフォン寄越せよコラ
華シフォンすげぇ可愛かったから通常欲しいっつーの リーリヤさんかぁ…
ハマーン様ボイスに近い演技じゃのお
シェスカルナはまた遠退いてしまったよ コーデリア以外ならなんでもっていいって願いながら引いたらコーデリアだった ヴィスめっちゃ可愛いから引いた奴は是非味わってくれ
できれば好感度ストーリー見る前にイベントストーリーを回想見直してから見てくれよな
イベントストーリーに比べて好感度ストーリーのしんみりイチャイチャした感じがいい
というかブヴヴのキャラで唯一団長との寿命の違いで悩んだキャラな気がする まさかのクリスティア
能力的な大当たりを引けてしまった ゼネア引けましたデモニア勢おいしいです
むしろナリコ引いた勇者おらんような・・・ ログボの未加入SSRチケを引いてから新春の未加入SPを引こうと思ってたヤツもいるだろうけど
もう松竹梅のチケットは売ってないし、ホント運営は商売下手だなぁw
・・・もしかしてこれも計算のうちで、実は新春SPは釣り餌用の赤字商材とか? 去年はバレンタインでガチャが一新された経緯がある
だからレート落ちみたいな可能性もあるな こっちはコーデリアが欲しかったのに顕現エレーナだった
せめて称号だけはコーデリアに心を奪われたにしておこう…… しかし大盤振る舞いだった
ログインしてるだけで、SSR+が確実に手に入るし、ほぼSSR限当たるし
これで走破した結果で貰える、とかなら新参にはキツイだろうけど、ログボなんだもん
俺は運営を信じてるよこれからもずっとね (´・ω・`)シャーロットキターと思たらこれ覚醒じゃない方じゃないですかー
(´・ω・`)詫びZあくしろよ リーリヤさん、好感度イベント見ると割と好きになるぞマジで
ギャップが凄い 当時手に入れたけど団長のヒザの上で暴れてたのが印象に残ってる
年齢考えろ リーリヤ痛いコスプレおばはんにしか見えないw
エレーナはセーフ チェルシィだったわ
絵師的にクレアみたいにもっと高い声かと思ってたらそうでもないのな コーデリア寝室は結構いいと思うんだけどな
わいはラノセスでした サブ垢でゼノヴィア以外なら誰でもいいぞ!ってとこで見事ゼノヴィア引くことに成功 ラノセスは見た目も声も性格も好みなんだが
寝室が非処女ビッチの時点でな… ぬあああじんわりダメージくるこれ
メインと合わせて2/14のハズレを引くかよ
残ったメインだとハズレ率がぐっと上がって7/19もあるんだよ・・・ メイン鯖、ナリコガレムラグズ・・・リィン
サブ鯖、いろいろいっぱい、なぜか空いてる古参組ニーナ(フラグ
あー怖い、引きたくない・・これまたIBONEWとエイルお預けだわー セナちゃんでした、この娘のイベントシナリオみてないんだが、どうなんだろう?あまり話題になってなさそうだけど そもそもセナはイベントシナリオ無かった気がする
というか今更だがシプラビスの好感度イベが面白い
クロードの話がなまじシリアスだったから持ち味生かせてなかった感があるけど
好感度ストーリーで既にハーレム築いてる団長に女心がわかってないと説教するキャラとは・・・ セナもキャラ紹介イベントあったよ
新しい住処を探すとかなんとか 掃討で限定勲章ってのが出たんだけど、こんなの前からあったっけ・・・?
5個集めたら限定募集1回になるやつ シプラビスの話面白かったけど
シプラビス自身がこのままだと意識高い系過ぎて彼氏できないオチ
…になりかけてると自身も分かってるから団長を彼氏にしようにはワロタ 多分iKONが変わったから違和感があるんだろうな
ランクアップチケットもミニの方のiKONは普通のより小さく変更されてるし サブ鯖もログインしとけばよかったな・・・サボってたわ >>960
団長に女心がわかってないと説教するつもりが
団長のパーフェクトエスコートでコロッと落ちてるのがな はぁまじで一番いらねーゲロブスメガネ来やがった……
気分わりーわ SPチケは水着相棒、春ユーリア、花嫁コトネ、リィンでまあまあ
欲を言えば水着アデライトが欲しかった メガネとブスキャラは一生実装すんなよゲロ運営
コーデリアはメガネブスな上に性格も終わってるからハズレすぎる
シゼルは許せるけど 露骨なキャラディスは死ね(直球
そんな野郎だからほしくないキャラ出るんだろ ざまぁ
そして>>971乙 ログボ=エル
梅=ぼニウム
だった・・・。
水着ソルが欲しがった。 神+のニーナにスキル使われると超火力編成でもしてない限り詰みかな
開幕狼煙撃ってみたらまだ前衛が出てきてなくてリカバリできんかったは ログボチケからセナか…できればデモニアが良かったけど微妙に足りないサンディカだから良しとしよう メインとサブ2でだんちょン×2とリィンだったわ
だんちょンってネタとして優秀なだけで性能的にはそんなに尖ってないよな? >>982
防御めちゃくちゃ高いんじゃなかったか
嫁コトネが出るまで一番だったとか何とか 未加入のリスト見たら俺もナリコ様だけ残ってた怖い
そういやこれリィンやダリアの箱開けてなかったら入手できたかも知れないんだよなー >>983
そうか、ありがとう
結婚して肉壁になってもらうわ 未加入募集に聖剣シャーロットいないんだけど、仕様?
正月ニーナ出すまで引いて溜まった新年SSR確チケ15枚ぶっぱしても
出なかったから、未加募集に賭けるしかないと思ってたのに…ひどい。 一気に4体も高レア限定が増えたけど
そんなにランチケSSR無いから戦力にならんなぁ
クリスティアとかならまだ隊長として使えたんだが >>988
直近の新キャラがいないのはよくある話だろ
でも福袋の未加入には確かいたから課金と無課金の区別だわな >>990
福袋のほうにもいないよ
福袋のは季節限定が追加されてるだけ 嫁コトネは防御トップだけど射程そこそこ長いから
防御ナンバー2で短射程の団ちょンが盾としては向いてる 今はタフネス的には和ニーナ、チェルシィ、嫁コトネ、だんちょン
まあ守りも装備に依る面が大きい
バドハンドあたりがあると大分違う >>989
この悩みはわかるわ
ランクアップできない限定さんがうちにも6体 >>991
べつにくやしくなんかないし
だってたんぱつちけでしふぉんにしゅるいもひいたもんね
とりあえず埋めようぜ 梅干し食べて酸っぱそうにしてるエンフィリアください うーむあまり興味のないキャラを引いてしまった
まあ仕方ないねうめ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 25分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。