【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2178 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2177
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483594556/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
置き去りちゃんならウチでゴロゴロしてるよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408523.jpg >>1乙
ど う せ
み ん な
クリティカルアップ&クリティカルアップ >>1乙
すぐ手に入る虹なんて 虹じゃないスレと聞いて >>1乙
オキザリスちゃんはどう考えても虹の風格
ってことは俺団長の感覚が置き去りす えっ!今日はリボルビングステーク撃ってもいいのか! 1月7日の午前5時から午前11時までの6時間は
1年間で最もナズナを食べる人の多い「ナズナの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくナズナを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もナズナを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もナズナを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいるのでしたら間違いなくナズナを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べた物を別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いまナズナの入ったお粥でハフハフ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今朝はちゃぶ台であおおーっ!!と他の男性と食卓を共にしていることでしょう。
すべてを諦めましょう。そして、ともにお粥を食べましょう。 年末に引っ越した場合年賀状ってどこにいくの?
引っ越し先に送りなおして届くのが5日くらいってことなのかな セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ
スーパーいけば売ってるんだろか?? 七草粥セットとか気の効いたスーパーなら置いてあるろ 10-5バルカンしか撃たないで勝てるわけないだろNZNァッ!
20周ぐらい行って初失敗がこれとか >>21
膝を抱えて「おっぱい」ってやる漫画思い出した >>22
七草粥にぺんぺん草入ってたのか…
ナズナさん七英雄説 >>24
七草がセットになって売ってるのを見たな
買わなかったけど この時期にスーパー行くと七草セット売ってるけど
一人で食べるには多すぎるんだよな・・・ 簡易にナズナだけとかアブラナだけお粥に入れることもあるってさ >>24
まあ明後日は売ってるだろうな
普段はセリしかおいてない 七草売ってたけどペンペン部分が入ってなくて
どれがNZNか分からんかったいちおつ >>34
しいたけのコレジャナイ末路思い出すからやめて 最近探索でスタミナ回復0ばっかでる
植木鉢もスタミナ回復0ばっかだし
呪われてるんだろうか つーかおかゆが苦手
雑炊>>>(超えられない壁)>おかゆ ナズナ団長は727連ガチャとかあったら記念に回すの? 七草粥好きなんだけど独り身で作るにはな
ミントティーうまい >>32
生の七草は諦めて七草粥の粉末袋で妥協しよう うちも七草粥といいながら中身は雑炊だな
ちょっとミソ入れてで味付けしてる >>1おつ
別ゲで爆死したのでビワちゃんのぱんつたべたい >>1乙
魔王NZNを倒したとき、7英雄の中でも最弱って言って残りの6人が出てくるの? >>36
すずなすずしろは普通あるダルルルルォ!? >>46
雑炊はお茶漬けみたいなもんじゃろ。ドロドロがあかん キャンペーンクエが1/10までなのに
残り10日になってて詫び案件かと思ったぜ
延長してたんね。今日で終わらせちまったい >>51
少なくとも胃腸を整える効果はある
あと内臓の負担を減らして免疫力を高めるので風邪にも効く
が、まあ要するに食物繊維とビタミンが含まれるおかゆ クリスマスヒメシャラと正月アイビーの寝室のシチュエーションって何?あとどっちが責めか
体位は知ってる >>46
善哉とお汁粉みたいな関係じゃね
と思ったら水多くして炊いたのがおかゆで
出汁とかでご飯を煮たのが雑炊なのな ナズナの花言葉と違ってスズナスズシロの花言葉のなんとまともなこと
新井Pはよく守銭奴ナズナを抜擢した よきかなとおしるこの違いって何言ってんだこのあふん
と思ったら流れ的にぜんざいのことか、賢いカッコイイ団長の俺は颯爽と察したぜ >>60
1/7の朝に食べない七草粥に意味はあるのか >>53
ミストさんオススメの初心者用植物だからな>すずしろ 和風リゾットが雑炊でゆるーくなったのがおかゆってこと?画像見てもいまいちわからんかったわ
おかゆは白かったけど >>64
(´・ω・`)12月26日に買ったケーキが不味かったって話は聞かないわ 開花ネリネがアンプル食わせていないからついに20位から落ちてしまった
http://i.imgur.com/YuKcAKl.jpg >>66
この時代だから混ぜるだけのやつ売ってるよ
今年はナズナを食べよう >>72
ダブリを開花まで育てた上にフルアンプルとかおしっこちびる てきとーに流れてくるミィ殴ってたら既にプレボに2枚入ってるんだが超低確率って何 kssm、くそげに帰ろう・・・
俺も応援一回目で一枚出てビビったけど http://i.imgur.com/YY3uZzN.png
クジラがフレンド込みで140万が見えて来たけど
3連続で撃墜されると安定が遠く感じる… おかゆ・生米を多目の水で炊いた物で場合によっては塩味を付け、消化が良いので病気等を患った時にいただきます。
おじや・炊いた御飯を出汁で野菜、お肉、魚介などの具材を煮込んだものです。
ぞうすい・寄せ鍋や水炊きなどの鍋物を食べた後に残った、残り汁に御飯を入れた物が雑炊です。 >>85
知らなかったのか?
大魔王NZNからは逃げられません >>83
嫁オンシとウメ以外は1穴
庭園も考えると重ねられなくて、重ねられないなら育てるかと >>87
なぜこれで落ちるんだ???って感じだけど
1穴減らして4穴フル装備を増やせば楽勝そうね >>87
高HP低防御な見本のような総合力降順ですなぁ… >>90
なんかわかったかも
カップラーメンの残り汁にご飯入れたらそれは雑炊なんだね >>87
高いじゃんと思ったらフレンド込みか
フレ込みでこの防御はちょっと低い気がするから1穴だらけか装備鍛えてないかじゃない? >>87
HP高いだけで攻撃防御が120万台の俺と同じぐらいだもん アカシアサンタ実装しとけばこんなことにはならなかった >>87
なんやこのクソ攻撃クソ防御ォ!!
総合100万並みの雑魚やないかHPなんて捨ててしまえ 一応まだkssmやってるけどほんともう全く金落とす気になれないわ末期にも程があるわ
http://i.imgur.com/DCGUn8x.jpg
アイビーほしいなぁ 春庭・・・
七つの世界花・・・
そして春の七草・・・
世界花は一つ枯れている・・・
七草で登場しているのはナズナだけ・・・ >>87
降順でこれなら装備揃えて4穴優先したら余裕そう アンプル無し開花虹ってクジラの編成に入れてる?
低HP高防御のフル装備イベ金か、HP攻撃が高い開花虹を入れるかで悩む 惰性でやってるがkssmは去年の決算終わった辺りから特にガラッと酷くなったからなぁ
こことかアイギスとかで十分食ってけるようになっているのは分かるがぞんざいすぎるんや扱いが 虹出て素直に喜べばいいのに変な茶番する奴は何なのか 花騎士TCG
「まずはユアゲ語を使えるようになってから遊べ」
「先手を取れないのはプレイングミス」
「後手は甘え」
「(カードが)違います」 キャンペーンクエストあるからくじら行ってみたら難易度の上がり幅に笑うわ
1-2の60万から1-3の80万って何だよこれ
OMIKATA様しても無理だわ畜生 >>87
戦友込みこんなんだけどまだ撃墜されてないなあ
カチカチパワーが足りないだけやろか
てかウチの防御力ヤバイな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408542.jpg スレ立て逃げてバイト画像貼ってたワッチョイもも01-だったよなあ? >>121
クジラの総合は当てにならんぞ
まあ一軍20人カンストぐらいまでそだってれば残りが雑魚でも5-5まではいける 20万でも防御低いのかよ…
ガチャキャラは1穴が大半だけど装備見直してくる 水着チョコモス引けたから進化して副団長にしたけど、すっごい寒そう・・・ 正直こんなことになるとは思わなかったのでいたく反省している
さよなら 2戦目オールバルカンでも生き残ったことあったな
1戦目を覚えてないのと与/被クリティカルの機嫌次第なとこあるけど 1戦目さえすぐ終われば2戦目バルカンでもワンチャン
戦友込みで総合135万の防御が195000だけど堕ちたことは一度しかないよ 1穴開花咲☆5と未開花咲腕輪以外の装備全部40のイベ金ってどっち強いの
10人ぐらい開花金いるけど1穴だから全員いないほうがましなんだよねこれ
10−5安定きつすぎっすわ わざわざ茶番するのは糞だけどワッチョイがアイビーなのは凄いと思うよ >>120
それただの遊戯王や
春の六草がダークフラワーナイトになって襲ってこないかなー >>136
ギリギリでハゲビを打って必要なかったときは悶える 5分後もう一度来てください
本当のガチャ画像を食べさせますよ
http://f.xup.cc/xup4eudiucr.jpg ttp://i.imgur.com/hquUxFb.jpg
総合133万で落ちたことないからHPなんて飾りなんだろうね ナズナは害虫側のスパイ
ネリネはそれに気づいたせいで もう最近虹引いた後に来てさも今虹がでたような茶番多すぎるぞ
さっさと虹画像だけ貼って自慢しろよ
もったいぶりすぎ ぶっこは2fとその他の文字だけじゃないっけ
>>138
何故肝心の腕輪がないのか
実際に装備させて、1人部隊を編成して総合見比べれ >>150
貼ってから2分とかまーた仕込みか
だがその3人とも俺は持ってるから寛大に許そう お前ら前フリしないとNGどころか完全無視するからあの手この手を使ってくるんだろ >>150
今の流れなら爆死画像仕込んでからくる流れだろォン? 穴空いてないから開花金がいらないって発想がよう分からん >>124,129
信じてみたら割と1-3いけたわ
楽勝だな(4回連続グランドスラッシュを引きながら デンドロママに教育されてたら俺はもっとまともな人間になれてたのに 金確定チケでクロユリきた!
…はて、性能的には強そうだがクロユリ好きーはこの開花絵に満足してるんかぇ? 杵で頭ぶん殴られるとくっそ痛いから餅つく時は気をつけろよ ユキヤナギとヘリコニアに新SDがくるんでしょ
しってる 草キャラがイベントで見れて嬉しかったわ
低レアにももっとスポットあたると嬉しい >>171
杵で後頭部とか痛み感じる前に昇天しそうだけど… >>170
その為のスキンじゃないですかー
クロユリ持ってないけど、どんどんコレジャナイ感になってくキャラだとは思う
開花で黒尽くめに着込んでくれたら迷わずスペチケ行ってました 2穴カタバミかガザニアかアンプル育成するならどっち?
ここの団長の意見で決める >>178
まあ、サオトメバナみたいに完全にちんぽ堕ちして
頬を赤らめて団長に色目使うような開花絵にクロユリがなってたらそれはそれでアレだろう >>178
せやね、もっと軍服系にいってたら自分も交換してたな >>176
餅ついてたのが子供じゃなかったら即死だった 戦友がクリパになってたから初めて使ってみたけど画面真っ赤で面白い ユキヤナギのハンマーってなんか柔らかそう
アルミでできてそう クロユリ絵師はてんきゅーやデモチンで描いてるキャラのほうがそれっぽい ユキヤナギがイベントで出たのは良かった
次はお泊まりイベントでヒノキ出して 茶助が庭園画像上げてるけど今回はSD修正した訳じゃなさそう? 黒尽くめの理由考えたら白いシャツ?とか来てるのは喜ばしい変化かなあとは思うけど僕は進化前が一番好きです
あと寝室で髪おろしてみて欲しかったなあとか 人気投票で一人で数万票も入れたユキヤナギ団長歓喜だな >>184
ガチャのアイドル枠をガーベラに奪われて影が薄いバラさんの開花はよ キャラクエか何かでクロユリが黒服なのは返り血だとか言っていたような >>192
パジャマ姿の別Ver.とか誰来ても地獄がまってそう >>165
TIPS:AFNは元々花騎士に対して使われていた言葉だぞ! クロユリさんは寝室がえろかわいいからへーきへーき
貴重なちっぱい枠だし クジラでスノーコロッケとシクラメン並べたら虹の風格に見え…見え… これ以上アイビー(サクラ)見てると残った石ツッコミそうになるからハヨ温泉行ってくれ… 使わないとわかってるキャラを強化するために極限に行ってると
俺何してるんだろうな…と感じる事があるけど、そういう経験ない? 花騎士に対して「君の頭はフラワーナイト」ってよく考えると最高にあふんじゃないだろうか >>208
アンプル集めがメインでマニュはおまけだと思えばいい サクラのお古でアイビーの胸元がはだけているのはつまり…
でもアイビーは大きい勢だよな >>208
属性極限はアンプル育成のために回るモンだろ? アイビーほしいんだけど「次は温泉…次は温泉…」と呪文を唱えることで
どうにか福袋で貯め込んだ石を守っている オリーブちゃん自分が自分勝手とかなんとか悩んでるけど、そこにいる自分と自分が愛してる人の為だけにしか戦ってない人を見ればそんなの些細な事に思えてくるよ 温泉は完全新規になるのか別バージョンになるのか…別ならモモさんか新妻ください
温泉…新妻…女将感 温泉って何が温泉なのか
バスタオル1枚のキャラの手抜きが並ぶ未来しか見えないんだけど オリーブ「キャラが欲しいだけであってじゃぶじゃぶ運営のために回してるわけじゃない・・・
だから、ニコ生は見ない」
こんな主張だっけ 雪見酒担当でヘザーさんを
洗いっこ担当でポインセチアを そこにはパンイチで肩からタオルを下げてフルーツ牛乳を飲むデンドロ師匠の姿が >>235
足開いてタオルで股関をスパーンッってやってる絵ならいいかい? >>218
戦友のヘリコニア団長が歓喜しそう
草ユニ副団長だと戦友も草団長がどんどん増えていく 「浴後の美人」なんだから温泉ツキミソウくるよなぁ? >>235
しょーがねえなぁ
桶と牛乳瓶も持たせてやるよ >>237
NZN「銅鉢が気に入らないならじゃぶりなおせばどうですか」
IB「11連虹3なんて明日私死んじゃうから口直しにもっかい引くね(ニチャァ」
こんな話だった 桶もたせときゃオッケーってか
安易な発想にズッコケ・・・ぶっタオルるよ 着衣が好きだから俺には温泉微妙そう
皆どうせすぐ素っ裸になるんやろ 全裸バスタオルの下におぱんつ履いてておぱんつ見られるならいいよ!
なんならバスタオルの上におぱんつでもいいよ! >>249
飲酒した後熱い湯に入ると気を失って溺死するらしい 別バージョンじゃないとしたら
温泉とザクロがなんか関係あるらしいしフルーツイベみたいに温泉絡みの花が出てくるんかな 温泉は水着亜種みたいなのになりそう
まぁ普段着が水着かよって連中ばっかだけども >>208
アンプルゥ掘るついでに出たマニュで育成するのが極限育成だろ 春辺りに学生服イベこないかなぁ
センリョウちゃん学生服Ver.欲しいんだけど >>252
気を失ったクチナシさんを看病してる最中に汗ばんだ体にムラっときて睡姦
アリです >>257
バインバインさんは何気に腹筋あるという
キャラ設定がしっかりイラストに反映されてて凄い そろそろシクラメン絵師やシロツメクサ絵師に新キャラ描かせてよ新井ィッ! >>258
制服センリョウちゃんとかハイエース買ってこなきゃ(使命感 >>268
モンペ、防災頭巾の戦時中を想像してしまった… てんてーのバリエーションが増えると股を開く回数も増える ロードス島戦記が舞台化していると今更知って
ちょっとどうしていいのか分からなくなってる誰か助けてくれ そろそろアンプルの合成費用一定にしてくれませんかね
人の幸不幸は経験上の相対的なものであり不満は常に発生するもので改善の感覚こそが前向きな心を生むとはいえ
もうそろそろいいんじゃないっすかね、はよ 温泉回は
巨乳枠・ロリ枠・温泉卓球枠・女将枠で4人だな そういや団長に四回股開いてるのはウメさんだけやん。
いやらしいなぁ >>276
ディードリット役はもちろん山本先生ですよね? じゃ、じゃあ温泉は桃源郷!?桃源郷について語られるの!?楽しみだなー!おい!!(ババンババンバン) オトギリ別verの登場でイベ金の時より弱くなるパターンが! ベルガモットバレーに生命の湯とかあるけどここってなんかのイベントで出てきたっけ? >>236
>>87が弱すぎるならもう俺は花騎士やる意味すらないゴミクズだな
http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up13655.png
下10人咲100%にできるけど上にまだ10人1穴開花金がいる上限コスモス下限オトメユリ
開花ツバキアイリスさんは早急に退場してもらったけど
10人咲100%と10人1穴金退場してもらってイベ金に入れ替えても俺にはきつい未来しかみえないぞ むしろ温泉は石温存しとくべきじゃね
その先の2周年かつスペチケ範囲外とかどんなの突っ込んでくることやら >>290
ごめんわらた
森くんが居た頃のSMAPが聖闘士星矢やってたのは黒歴史←思い出した >>290
ウッドチャックとスレインがイケメンやんけ!どういうことだよ!
あとカシュー居なくない? >>291
まだ咲のこしてるんなら伸びしろあるから大丈夫っしょ
時間かけてちまちまやれば 石あると回しちゃうAFNだから100も貯めたことないの ウッドチャックはまだ分かるとして、スレイン若杉じゃね?(ディードから目を背けつつ >>292
うーんそれもあるんだよな…動きづらい…
そろそろ貯め込んだアンプルゥを消費したいんだが 俺は2周年イベガチャ用に石は溜めておく
1周年の時はアカシアポピーヘリオで見た目も性能のも良いのだったし今回も期待してる
でも温泉イベも好みのキャラきたら惑わされそう >>296
回したいと思うキャラが来ないと回さねえなぁ かわいいくて目立ってデコのヤドリギちゃん
彼女がつくったケーキをコラボカフェメニューに入れるッス それでも温泉トリカブトかカトレアが来てしまったら回さざるを得ない・・・ >>288
これ見て元気出せ
247 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:35:42.63 ID:ohbVjpfZ0 [2/7]
隊長もってるし安泰
あとは福袋で虹狙うかな
264 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:37:07.18 ID:ohbVjpfZ0 [3/7]
あえ?
277 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:37:55.76 ID:ohbVjpfZ0 [4/7]
おいメンテ止めろ!
306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:39:48.13 ID:ohbVjpfZ0 [5/7]
なんでええええ期限おしえろよおおおおおおおおおお!!!!!
354 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:42:45.16 ID:ohbVjpfZ0 [6/7]
ぶちころすぞふにカスあああああああああああああああ!!! 一軍が好きな虹で染まってからようやくガチャ欲を自制できるようになったわ、かろうじてだけど
当初は虹5あればそれ以上ガチャせんで済むなと思ってたけど普通に虹欲しいわ >>304
これ、何度見ても最後のふにが巻き添え食らっててワラウw >>291
戦友抜きでこれならそこまでバランスは悪くないな
でもやはりHPに攻防吸われてる感ある
ヤマユリはあんまり強くないから育成素材に余裕があったらヒメユリにでも変えるといい
ざっと見たところラべヒメユリサザンエーデルヨルガオタチバナギンリョウソウメイゲツカエデあたりはかなり強い
開花ゼラニウムもおっぱいでかいからできれば開花させたいな 2周年待ちだけど温泉で天杉くんの新キャラくると思うと我慢できるかどうか
ザクロちゃんのおっぱい堪能したい イベ金で埋める戦法はどこまで通用するんだろね
そろそろ限界? >>309
306にふにカスがあおりまくってるのよ >>294
むしろウッドチャックが一番イケメンなんだがもうなにがなんだか・・・(目を覆う)
>>294
代わりに舞台オリキャラがいるからセーフ(アウト) >>313
そのラインは最後まで守り通しそうな気はしてる >>299
あぁー確かに1周年はアカシアヘリオポピーレインリリーだったな、強力なメンツだ
すると2周年はアルテミシアとか来そうだよな… >>297
スレインは老け顔なだけで元々そんなに年齢いってないんじゃなかったっけ
あとパーン母親が一番美人に見えるな… >>309
ふにカスは煽ってたからな
ぶちころされても自業自得だわ 次のスペチケでポーチュラカ迎えようと思ってるんだけど
所持虹6人中5人も斬がいるし違う属性にするべきなんだろうか >>304
とりあえず、メンテ止めろは今年のAFN語大賞ノミネート確定やな >>321
あぁ…煽ってたのね。そりゃしゃーないか >1穴開花咲☆5と未開花咲腕輪以外の装備全部40のイベ金
だいたい同じくらい
クジラに強いと言われるイベ金なら圧倒的イベ金 福袋買い忘れ笑ってたけど自分も気を付けようと思いました >>304
年明けて4日でこれだからな
いいあふんスタートだ なんでも5000円1万円のは初日に買うわ
団長の嗜みちゃうんか アルテミシアさんの小出しにされてる設定とかでキャラ像を妄想すると、フォックスフェイスさんの顔が浮かんでくる 温泉ならオイランソウがそろそろ実装されてもいいんじゃないすかね 選べる虹チケは速攻で買う、それ以外はちょっと迷ってもいいよね? >>336
あれ、黒い魔女とか誰かに言われてなかったっけ、思い違いか 2016年のAFN大賞はカード逆めくりでいいんかな?
他にもいっぱいいたはずなのにぱっと出てこない クリアビ集めたら、デージーウメさん突っ込めるから
殲滅速度悪くないもんだな アルテミスの名を冠してるし女神っぽいキャラで
隊長がそれっぽいけど 1万でおまけついてくるとはいえランダム虹だしな そりゃ悩むわ
後は4日までってのも短かったな どうせなら今イベ終わるまでぐらいやってもよかっただろうに 選べるならまだしもランダムで1万円なぁ…と最終日まで悩んだわ
結局買ったしいつか欲しいと思ってた子だったから良かったけど 耽美系病弱キャラかな
好物なので早く来てもらいたい 福袋はなあ買っても泣くこともあるから買い忘れて正解かもしれんよ
今月ニコ生だか2周年だかも控えておるんじゃろ DMM5周年キャンペーンが今日までらしいから半額石どうすっかなと思ったら昨日のメンテまでだった
まぁこっちはダメージないな 福袋追加販売なんてする商魂たくましいとこもあるらしい 装花ついてるとはいえランダム虹だったんで少し迷ったな
まあ結局買ったけど 福袋ガチャのメインは虹装花、これ年に1回くらいしかチャンスないからなぁ あ、やっぱりブルーエルフィンの汎用1のボイスで「黒い魔女」って発言あるな
文脈的にアルテミシアのことを指してるはず 福袋虹全コンプしてると持ってる中から出るのな
書いてあったけどそんなやついないだろと思ってたらツイッターで見たわ (腹が)黒い魔女の可能性もあるから
nznと仲良くなれそう エニシダの魔女友みたいだからまた魔だろうなアルテミシアさん
まぁ属性は関係ねえ見た目だ ふにー復刻ガチャがあるから温泉逃しても気にしないふに
ただ復刻ガチャでチョコモスどころか金が一人も出ないとはふこー 単に勝利時のセリフをレスしただけなのに酷く煽ってたかのように言われるふにカス >>349
だいたい適当な咲イベ金か強いノー咲イベ金に適当な装備を付けると開花咲ガチャ金(1穴)と並ぶから
咲イベ金がそろってないうちは開花咲ガチャ金なら使ってええんとちゃう?
開花咲イベ金>開花咲1穴ガチャ金≧咲だけイベ金≧咲も開花もないただのイベ金
こんなかんじ エニシダのライバルっぽいし絵師統一するならREIに依頼してあるのかね 前回のハロウィンでの話し聞く限りではアルテミシアは高飛車ツンデレ系かねぇ >>364
エニシダ:魔
ブルーエルフィン:打
ニゲラ:斬
なんか、魔法(刺突)になりそう https://i.gyazo.com/a450f165f47414cecf6f45a78623f87f.png
装備の差も有るからコレが実際の数値だってわけでもないけど、
上から
4穴開花フルアンプル
4穴未開花フルアンプル
4穴開花未アンプル
4穴未開花(ほぼ)未アンプル >>359
エニシダが黄色というよりは白い魔女的カラーリングなんだよねぇ
対の意味でとか文字通り真っ黒いとかかね 最近になって初めて戦友50になったんだが、これ以降に申請受けると辛いな
そのままにするのも良くないし、泣く泣く拒否してる (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)バラさんとパイナポーさんってどっちがより完璧なの? >>349
装備付け替えてないからあれだけど1穴と4穴だと防御の差が圧倒的になるのよ
http://i.imgur.com/XI0J4W4.jpg >>376
ニゲラがエニシダのことを白い魔女と表してたから、対のデザインになりそうよねぇ
エニシダの進化前はナースっぽいから…葬儀屋だな! 戦友50になってからも申請来るの?満員の人に送ろうとしたら満員ですってお断りが出るけど エダニシさんかわいいしアルテミシアも対になる感じにしてほしいわ 優先順位
1.開花咲イベ金(=開花咲2穴ガチャ金)
2.開花咲1穴ガチャ金(=咲イベ金)
3.咲イベ金
4.イベ金
5.咲ガチャ金
こんな感覚
ステータスは全体的に単体スキル持ちのほうが高くなる傾向がある 風邪ひいてるとかいう話だったから次の温泉に出てきてもおかしくないんだよな イベ金開花はクジラやらないやつには無縁だろうな
イベ金嫁ならやるだろうが >>384
少なくとも自分のところは来てるんだが・・・
もう50になってからだいぶ経つからタイミングがどうとかではないと思う クジラに使わないイベ金でも開花させまくります
なぜなら可愛いからです! >>379
昔イベントでとても落ち着いた様子で魔法を操る花騎士(打属性)がいましたね 使うとか使わないとか以前に育成はする
なぜなら可愛いからです! >>384
70代で来たよ。基本こっちから送りまくってるから枠ないけど。 カラーさんが魔属性だったらあのイベントの采配が完全な無能になるじゃないか! >>389
大して開花キャラ持ってないとイベ金開花もするけどね
確かに強さ目的ではやらないけど 一口に魔法と言っても色々あるから別に他の属性でもなんらおかしくは無いんだけどね ハナモモの飛行は魔力っぽいけどモモの飛行はかがくのちからってすげーっぽい タネホシードーっていつも弱すぎだろうって思ってたけど
自分の部隊が2部隊(9・8人)倒されてるの見ると、意外に強いのかもしれない 実装がイベント終了後だから魔マニュをためるか打マニュをためるかで意見が分かれていたな エーデルワイス開花させたけど性能に不満がある、主に巣パネルアビ
全マップに害虫の巣を用意して通過できるようにしよう(極論 稲妻使い(突)とかだったらなんとなく勢いで納得しそう
雷魔法使う娘ってまだいないよね?
武器から放電してるのは魔法と言っていいか微妙なところだし 一瞬だったから見間違いかも知れないけど植木鉢収穫で蜜出るのか? 別のゲーム起動してるわけでもないのにやたら読み込み遅い
クロームがだめなんかな 四丁拳銃なんて装備する隙間があったらグレネード仕込む
だいいち拳銃なんてサイドアームだから多く持つだけ無駄
室内でやりあうなら見敵必殺、素早く正確に撃ち込んだ方が勝つから一丁でダブルタップしたほうがずっと強い >>411
ここの団長は一人もやられない人がほとんどかと >>415
そもそも蜜の絵が植木鉢から出るスタミナの絵の使い回し >>414
サンダーボルトというそのまんまなスキルがあるじゃん >>414
どんなのが来ても雷系突攻撃だとアネモネに見劣りする気がする 普段なら3日ログインなしで戦友切っていたが
現在5日ログインない人はいつまで正月休みとして猶予を与えるべきか… Lv80ホシードーとか強いだろ!(俺雑魚感
あれここの団長は1部隊で余裕なん? >>389
石2個貰えるから使ってない奴でも全員開花するよ 考えてみると戦友ってそこまで必要ないって気がしてきた >>430
エーデルワイスの笑顔が眩しいそして吹いた タネホシードーは80までだから、遠からずサックリ潰せるようになる
ルーガー?4部隊特攻して種もらうだけです 開花の秘薬はいつになったらドロップするんや兄弟
なんか改良前よりクソになっとる気がするのだが? >>417
合成とか売却の対象選ぶときに引っ掛かることが最近やたら多くてイラっとくる
クローム系だからなのか倉庫外の所持数多いせいなのか原因がどうにもわからんけど 1Pパンチは余裕だけど、1部隊はキツくない?と思ってたら金混じりで沈んでた ふぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!ふにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい!! やっと極限でアンプルゥ出てきた…
これでようやくネリネがフルアンプルゥにできる 今更気付いたらけどアンドウリョーの説明、同僚というより上司じゃん 意外と雷使いいたのか…
こんだけキャラがいると、ポピュラーな属性攻撃は網羅されてるのかね 。.:☆
;* †▲_*;。
゚*: (('A`).;゚'
゚・* (雷7
< ヽ マジカル魔法少女デンドロビウムちゃんは地属性に入りますか ちょっと前に再復刻の消費スタミナ30%オフがあったと思うんだけどあれって初だったんでしょうか?
記憶力のある団長さん過去にもあった覚えがあるなら教えてほしいです
待ってれば30%オフ来るかもならカンナとサザンクロスはいずれでいいかなって思ってるので | ̄| オ そ
| ̄  ̄ ̄/.. ス ん
Q1 ヤドリギは YES  ̄| | ̄|/ ス な
/  ̄  ̄ ヽ 好き?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |_| メ .あ
./ .l ヽ │ NO | ̄| L7L7 .な な
/ ., - - = =ノ- - 、丿l Q2 ケーキを使う YES | └─┐ .の た
./ /ν/ ` / ノ、 スキルが見たい?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ┌─┘ .は に
l ※ / ´ ⌒ ヽ │ NO |_|
`丶_.λ / // ´  ̄ `ヽ `丶丶、 Q3 花騎士にはやっぱり YES | ̄| | ̄|
.l / // ヽ ノ ヽ .l8ヽ. 目立って欲しい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . |_| | |
∞※l .l//⌒ヾ γ⌒l l§ │ NO ___ノ ./
§∞ ( l l 弋ツ 弋ツ.l ノ ノ .r ⌒ 、 Q4 ヤドリギが最強の YES. /___/
l l l"" ∩ , ""ノノヽ ( .l ノ.) つ 花騎士だと知っていた?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _| ̄|_L7L7
ヽ乂l从个 --.` ̄ .--个.从ノ .丶l.ノノυ │ NO ッ |_ _|
γヽ - ヘ▽/-ヽヽ .l>//<l Q5 デコの花騎士 ス | ̄ . ̄|
./∞.rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // と言えば?.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ! .. ̄|_| ̄ /  ̄  ̄ ヽ
./ .l ヽ
/ ., - - = =ノ- - 、丿l
./ /ν/ ` / ノ、
l ※ / ´ ⌒ ヽ
`丶_.λ / /´/ ´  ̄ `ヽ`丶丶、
.l / // ヽ ノ ヽ l8ヽ あたしはヤドリギッス!
∞※l .l//⌒ヾ γ⌒l l§ 今日こそ000000ゲットしてみんなの注目を集めるッス!
§∞ ( l l 弋ツ 弋ツ.l ノ ノ .r.⌒.、
l l l"" ∩ , ""ノノヽ .( l ノ .) つ
ヽ乂l从个 --.` ̄ --个.从ノ .丶l ノ丿υ
γヽ - ヘ▽/-ヽヽ .l>//<l
/∞rl ○ヽo/○ヽ.ヽ. // 戦友なしとか40万代団長の俺には極限5箱周回の生命線なんすよ無理っす
紫極限イクゾオオオオオオオオオオオオ!!!!! 後半初級と初級SGをひたすらやるのが一番効率いいの? >>304
(´ふωに`)ふにー知らんがな
(´ふωに`)少なくともふにのせいではないふにね すみません、キャラクターの背景の花のイラストってゲーム内で見られますか? デコの花騎士は?の選択キャラ考えたけどヤドリギ以外に思いつかなかったのだよ >>487
ゲーム内じゃなくて下のライブラリにあるぞ >>487
図鑑でキャラの背後に表示されるくらいで、単独表示はないと思う コンマまで00じゃないのにやるじゃんとか言うのは違うと思うッス >>494
>>491
ありがとう。
キャラクターの背面にある花のイラスト見たかったんですが、せっかくなんで頑張ってゲームしてみます。 今得られる満足、これから突き出るお腹
さあ、どちらを選ぶ ヤドリギという妙に人気あるのかないのかわからないキャラ >>503
三才そばで済ましたわ今年は海老天にするわ 今手持で組める最高値の70%クリティカル部隊楽しい
あとハゲパも楽しい >>507
ちょっと業が深いとかいう問題じゃないですね… アカシアのコメントまだ荒れてるなぁ
今後のデバフや20%バフキャラの開花を憂いてる結果なんだろうけど
とばっちりでアカシア隊長の風評被害が酷い
初期から絵もオーラあって好きキャラだし、流石にもうちょい調整入って欲しいけど
今主張し過ぎるとアカシア隊長sageにもなりかねなくて複雑 山菜なんて日頃使うワードじゃないじゃん?
俺は悪くねぇ! 金チケでクリスマスアプリコット交換したけど
バター、マーガリン嫌いはダイエットの敵だからなのか ホーム画面に開花した隊長がいるだけで幸せな気持ちになれるから問題ないな(あふん) >>515
ほっときゃええねん
こんなんやればやるほど性能面の重要性が下がるってのに
もはやアンチどころか業者なんじゃとか思い始めてるわ >>515
コメント輸入すんのやめてくれる?知りたくもないから >>515
あそこの人たちは基本エアプだと思ってる 他人の意見なんぞ知らんわ
ましてやwikiなんて
というかキャラdisの話をここに持ってきて広めている時点で同類だと思うけど 昔はキャラクエ30%オフなかったからすぐにやってたけど
一度来てから以降はもうオフじゃないと回す気にならないからはよ 持ってる人のネガなんて持ってない自分からしたら、ハッ何言ってんだってもんよ そのうちワラビやウドのキャラでてくるのかな?
花咲くかわからんが ここに他所の糞みたいな話題持ってくるからでしょ滅んで? スレwikiも臭いコメントしてる奴いたからどっちもどっち
基本的にwikiのコメ欄なんて見るもんじゃねえ 荒らしに限らずこの手の人の何がアレって本人に全く自覚が無いことだよね ヒノキと正反対で24時間眠らないスギを出してほしい 毎日毎日シート追加されて未だに装備取れてないんだけどこれ蜜とか石使わないとコンプできないの?
金秘薬とか復刻行きたいのに・・・ イラッときたら嫁を見るとええ、ちょっと突けば心が洗われて争おうなんて思わなくなるんや 普段デバフがどうとかキャラ性能で語りまくってるくせに
こういう時だけ噛み付くスレ民すこw 中堅?の頃はデバフパに強い憧れを抱いていたが今や割とどうでもだしなあ アカシア程度で火病るとはそんなんならふにーとかどうなるふに
反撃強化ふによ!あんなん強化するぐらいならネリネリみたく攻バフ強化と
ソーラー強化ふにーにもくれふに!
同じアビのハツユキの方がふにーより優遇されているのは酷いふに!ふんにー!! アフィwikiってスレwikiを潰すためになんかしてたんだっけ? 開花カタバミのポーズほんと癒される
全身表示でホームに置いておきたい あれ?キャンペーンクエの曜日の方だけ期間増えてないか?クジラの方も増やしてくれ >>542
Tips:大入りシートは1枚めくるのに500も使うんだから後回しにした方がいいぞ >>551
ソーラードライブ70%が過大評価されてるけどステとパッシブがワンランク落ちるからそんな大したもんじゃないよ? 大入りは先駆者のおかげで100歳と金沖田だけ拾ってるわ 今復刻やってて思ったんだけど水着海老天の立ち絵って乳首見えてない? スレwikiはAA保管庫が大切なのだよ
最近容量オーバーで新しくAA作っても追加できないけど >>555
でもそれ結局めくる枚数変わってなくない?
後回しにしても結局めくるんだよ!? >>556
編集責任は負いたくないけど口は挟みたいっていうヘタレの集まりだから類似する 忘れるなかれ
知力25おじは決して1人ではないのだ
ゆめゆめ、忘れるなかれ… 散々デバフは70%じゃなきゃ意味がない(キリッ)とか言いまくってたスレ民なのに
ある日突然キャラ愛が〜とかいうのはどうかと思う
あと、ソーラーならエニシダ開花も結構アレかと思われる >>556
ワッチョイはおろかIDすらないから誰でも荒らせるんだしそりゃそうなるわな ガルシンの☆4びっくりするくらい出ないんだけど何でそう君ら4人埋められるん
分けてよ 大入りで進化竜来ないかな
紫100歳一匹欲しいんだけどスタミナ80使って掘るのも馬鹿らしいし
最悪次のくじら更新まで待てばいいんだけど キャラ愛云々というより汚物の話題をわざわざ持ち込むなと >>569
レイドじゃなきゃ40%もあれば十分じゃね にしん蕎麦食べたけどおいしかった
サカナーナイトガールまだ? これ以上竜テロはやめてくれ
うちの倉庫にこれ以上イケメンは入らないんだ ふにー団長は素は進化だが浴衣の方は進化前が多い
開花絵に関しては歴代開花組の中でも一番酷い絵だと思うふに >>565
結局めくるなら取りのがし出来ない装備から取れば?
どっちからやってもかわんねーとか言ってると予定外の用事できたりうっかり忘れると泣きを見ることになる >>576
風前の灯火のデモキチにお魚沢山居るらしいよ! ぶっちゃけルーガー1体に200人くらい群がる現状だとレイドにもデバフいらんのでは感 >>565
全部めくってる猛者は流石に少ないんじゃないか…?マニュやアンプル、装備みたいな欲しいもの優先していって
ガチャ種とか☆3キャラとか諦めるくらいでいかないと無理無理かたつむりよ >>561
(´・ω・`)乳首でも乳輪ってわけでもなさそうよ ギンリョウソウのアルギュロスドラグニルが和訳すると銀竜槍になる解説は感動した
それだけ >>561
海老天って☆5も6も乳輪っぽいの見えるよな
まあ一般版もあるから影なんだろうけど
しかしなんで☆5の海老天はタイツずり落ちてんだ? >>584
今のレイドの仕様だとレイドイベで倒されずに困ってる戦友が召還したスノビ(仮)を颯爽と倒していくとかもやりにくいしな デバフ嫌い団長もいるし、デバフ持ちの話はしたら荒れる元かもしれない
やっぱりソーラービームがNo,1、けどサボテンのシャインクリスタルは変えてほしい アカシアは追加アビが微妙とか実質1個半くらいしかないって言われてるからも一つオマケで移動速度増減無効付けときゃいいんじゃね
輸送隊としてもイメージ通りだしこれ以上ないくらいバランス感あるだろ 精子してる絵だからいいけど、この海老天動いたら絶対ポロリするよね 金海老天はtkb見えてるのかと一瞬思ったな
虹は持ってないからわからん >>556
お船とか凄いぜ
wikiで手に入らないとか入手簡単にしてくれと書くと噛みつかれる >>598
余計面倒なことになりそうなんですがそれは なんかバランス調整が露骨になってからお花つまんなくなったな
開花で付けるアビはくじで決めたほうがいい
おじさんのセンスで決めたアビなんて使いたくない 調整2発目の数分間戦友のみ放流はTUEEEには貢献してたな そんなにイケメン増えたって使う予定もないのなら捨てればいいじゃない 希望を言うだけなら荒れない
理屈こねて同意求めたり、他人の希望にケチつけるから荒れる そろそろ非ロリちっぱい増やしてくれませんかね…
贅沢は言わないからボクっ子非ロリちっぱい八重歯緑髪キャラください >>601
時間を犠牲にして必死に取ったものを、他人が簡単に手に入れたら悔しいんだろ >>601
なんかフロム脳みたいだな・・・いやあっちはある意味それが健全か 開花こなくてごねる←まあわかる
開花来てごねる←?????? >>456
雷の魔法使いって結構いそうに見えてヒノキくらいなんだよな。
春庭って魔法銃みたいな魔法武器が発達してて生粋の魔法使いって少数派なんだろうか。 倉庫あるからイケメンは1種30匹まで飼う余裕できたな 極限はアンプルの偏りを狙って戻せるのが大き…って思ったら今日は金曜だった
まぁスタ56はでかいよな アカシアのアビ
反撃王ふにーよりマシだと思うんだけど
バランスおじは何を考えてふにーを他の虹よりも反撃特化にしたんだろうか ガルシンは同じのを揃えたほうがいいのか、バラバラにした方がいいのかどっちなのかな・・・ このペースでやってたら開花の次なんて無理ゲーだろうし
最終進化と考えたとき、やっぱ特性に合わないアビつけられたらそうなる
待ちに待った開花でキャノンアビだけ添えられても困るだろ!
新井が開花ペース上げれば次あるかもってなるかもしれんが
つまり新井が悪い カラスウリよ
お前なんでそのキャラでそんな立派なおっぱいついてるんだ >>579
前のクリスマスの装備ロックするの忘れてうっかり合成にぶちこんでから装備コンプのやる気が消えたこと思い出したんよ・・・
なんで金沖田と同じ扱いなの・・・
>>585
全めくりするほうが異端だったか
今までのイベントはなんだかんだで底引きできてたのに蜜来てからきつくなった気がする >>601
映画も見事爆死したしもうどうしようもねえわ
とっくに見限ったし、いつ終わってくれても構わんぞ >>629
それな
カラスウリちゃんとアリウムちゃんとシオンちゃんはちっぱいでええやろ…ええやろ…
>>621
ちっぱいって言うとロリも含める人も居るからね
少女〜お姉さんくらいのちっぱいが大変よい ガルシンまだ☆4引けてないんだけど一枚も
サービス始まったらおりゅ?されそう 全部捲って尚10万ある
727倍で2千万貯めたからか・・・ 今回のは蜜の影響というより、正月前後に割って周回する人が多いだろうってのを見越した設定なんじゃないかって気がする
実際、結晶目的で初夢級回してたら全めくり+2万くらい余ってしまった
>>636
全部取ってる
複数の編成で付け替えるのが面倒だからなぁ >>629
でもカタバミお兄ちゃんと個人的に勘違いしそうだから胸くらいの差があっていいと思うんだ 今回消費スタミナ減で蜜もある状態だったから回しまくった団長多そう TAKTOは巨乳しか描けない
だからアリウムもシオンもバンちゃんも巨乳なのだ 個人的には最近メガネ不足だからメガネ巨乳ロリがほしいねー 全部だなあ
属性違いクジライベ金用すわ
まだ足りん 極限任務のどこ周回しようか悩んでる
最新の所より上から3つ目くらいの方が楽で、宝箱の数とかも同じっぽいけど、
何か効率に違いとかありそうなの? 箱入り金髪ツインテドジっこ方向音痴メイドロリを超える過剰属性花騎士おる? まあ蜜の影響だったけど先にきつい状況がきてからの蜜だから
蜜からの水準引き上げより抵抗感がないんだがわかってやってるよなぁw >>642
アビに回した分だけ結晶在庫がギリギリになってしまった
なかなか増えないんだよねぇ 1周で結晶20くらい貰えるマップ欲しい 3アビ
バッカラ ハツユキ ジンジャ エニシダ サフラン サクラ ウメ デージー ビオラ サボテン ネリネ クロユリ
2アビ
サクランボ アカシア
2アビしか強化されない産廃はよ修正してくれ うっしやっと復刻終わったぜ!後はカードめくりだけだ! >>650
その子料理下手もあるという
しかも料理だけ下手 メガネキャラが来ないではなくすでに居るキャラが実はメガネかけてるというのも新鮮ではないか? あー装備までは全部とれたけど大入りつまむ分がないや
スタミナ消費減の時にもうちょい緊急まわせばよかった
クジラの報酬アップもきてるし今のうちに装備全部回収しときたいな
あー強化合成もお得だしやらねばあーあーゴールドもねーわ、うあーあーあ
久々にパリン周回したけど3蜜ぐらいで眠くなるわあーはっは(゜∀。) 目立ちたがり地味デコケーキ屋さん後輩口癖低身長キャラ
やっぱりヤドリギは凄いッス ンボはサクラと比較すると酷いぞ
デバフと1.2倍の違いで他の構成同じだけど数値が違いすぎる キャンペーン優先してたばっかりに通常シート2までしか終わってない団長もおるよ >>502
ネットのクーポンで50円引きよ
前まで100円引きだったんだけどつい最近50円引きに引き下げられた >>659
つまり誰かが開花でメガネをかける…と
叩かれそうやな… 開花の気配もなく目立ったステもなく防御バフを持つふ虹の話をするかね >>659
サンダーソニアの差分実装をひっそりと待ちわびてる スペシャルガチャが4000円安くなるクーポンはまだですか イベントで皆で図書館で勉強するような流れにもっていって全員眼鏡かければええねん。。。 開花早く来れば良いってもんじゃない事が今回わかっただろ
バランスおじの気まぐれで追加が決まる アホキャラにメガネかければ賢そうに見えるよって言うのは鉄板 イベ金開花は再復刻のだけにして
虹二人づつ開花してほしいふに カードめくりは元々石何十個単位で割らないと全めくりできないし、全めくりしないなら今までと大差ない
今回は全めくり5~6万必要数が多いくらいか?
つっても後半のいらんとこの分回せば今までの全めくりとほぼ変わらんやろ
い(いつの間にか超過してた団長並感 メガネが似合いそうなのは新妻とかマンリョウお姉ちゃんあたりじゃないだろうか 眼鏡かけて勉強しているところを団長に見られて慌てて外すデルちゃんまだですか >>678
でもデルちゃんにメガネかけせさせてもアホにしか見えなさそう >>678
・・・カイコウズちゃんとか果てしなくメガネあわなさそうなんだけど 再復刻は初心者でどうしても戦力を増やしたい時か暇でやることがない時にやるもの 拾い物だけど可愛いのだ
http://i.imgur.com/SwOgCR7.jpg
タモリデルちゃんなんてのもあったはずだけど見つからなかったのだ 再復刻はまたそのうちスタ割くるだろうから石回収はそのときまで保留 ハイビスカスにメガネ・・・
騒がずに静かにしてればまぁアリか・・・? 嫁オンシもスノドロもシャクヤクもタチアオイも何時開花するふに? イエローパンジーにメガネか
メガネよりどちらかというと髪おろして静かにしてたら別キャラに見える可能性を見てみたい >>689
デージーってわりとイケメンな顔立ちしてるな セレ1から虹鉢、からのマンリョウ!これはこれで季節感ばっちりで嬉しいが余計にアイビー欲しくなる不思議
欲望って素晴らしい! バナナだけど厚着、そんなイオノシにこそメガネというわけですね デージーはツインテールを隠すとイメチェンできるのだ モコウとフライングブチョーメガネが最強の組み合わせだと思う 初虹のヘレニウム開花はよぉ
もうとっくに総合力順でチームから漏れてんだよ
カトレアでもいいぞ いい加減助っ人編成は別枠で設けて欲しい
こっちも嫁にリーチかかった 「メガネが少ない・ほとんどいない」がお花の売りだと聞いていたのだが 下手な開花実装すると荒れるから開花ペース落として慎重にやった方が良いかもしれないな >>692
タチアオイさんは、もねきの正月絵を開花絵にして欲しい
あれは美しい、ヒトメボレした >>708
神社の巫女さんを性的な目で見てたんだな!いやらしい! だらーっとしてる時のイオノシジウムのSD何度見てもくそかわ
しかしレアリティ下がると言う事はサンタ衣装は拘束具かなんかなんですかね 性能とセックスしてオーガズムに達するクソハゲが荒れようがどうでもいいわ
総合力もマジどうでもいい早く立ち絵と寝室とキャラクエを見たいだけなんだ 金装備カンストさせるのたいへんなんだけど一体どこでみんな素材集めてるんだ >>716
アネモネの巫女服も拘束具とかちょっとエロいな >>630
前半期間中に計算してココにも書いたが全めくりしようと思ったら18万5千くらい必要になる
パネルめくりは他のイベ形式と違って取らなくていいハズレが多いから有志が上げてくれる内訳を見て取捨選択してくれ
100歳とかオキタとかだけ取ってれば必要な数は実は大したことない、無課金で一切石割らなくても取り切れる程度のイベントだ
年末年始と被って少々規模の大きなイベになってはいるが大入りシートのお金とか500払って5千Gしか貰えないからな あああああああああゴールドなくなりゅううううううううう
調子に乗って開花したりアンプル食わせすぎたのがよくなかった http://s1.gazo.cc/up/228504.png
ユリちゃんとか似合いそうと思ったんだけどセブンみたいになったわ 何回見てもこれが可愛い
×から○へぬるっと移行する瞬間が特に
http://i.imgur.com/Ts3X88w.gif 「イオノシジウム、君が笑っていられる世界が欲しい」
出展:クリノシをつつく
かっけぇ・・・・ うわ……カンナの総合、低すぎ……?
>>718
隙あらばルーガーさんにワンタッチ クリスマスイノシシのキャラクエってどんなんだった? パネル全めくりして上げてくれる団長たちには感謝なのだ >>729
不思議なおじさんがイオノシの寝室に不法侵入して手紙を置いて去る事案が発生した 一括でめくる爽快感を覚えてしまうと
あふん捲りするために石を割ったり蜜をペロペロしたりしながらわざと余計に回ってしまうのさ ひっさびさに400円ガチャ金出たわ、水着カトレアだから特に編成には入らないけどNEWだし喜んどくか >>728
それしかないのか最近ナインハルトルーガー流れてこないんだよなあ・・・
種稼いでも結構な根気と金が必要だな装備育成は・・・ 大入りは全部とってるわ
正月ライン回れなかったら多少損でも金取りにいかないとなぁ ルーガーさん流してるの毎回同じ人だし社員じゃないかと疑ってる 割とスレで総合力が総合力がという書き込みもみるから団長も一枚岩じゃないよな
大事なのは全て銅でもどうでもいい、と許す寛容の心だと思うから銅意してほしい >>741
虹だしたならもっと銅銅と自慢してほしい 唯一の虹のハブランサスと副団長の水着カトレアがフルアンプル達成できて
今tんkにしたがってハボタンにアンプルあげてるんだけど、
戦力面で考えた場合にアンプルあげたほうがいい金ってどの辺なんだろう? *無課金たちもいつかは虹20フルアンプルになる日がくるのだろう。
*あなたは銅意で満たされた。 金にあえてアンプル使うとしたら姫様かサオトメバナじゃねーかな とりあえずtnkに従わなくてもハボタンは糞強い
クジラで虹押しのけてこいつ乗せてるよ 110ミールとルーガー流しまくってる奴は250目指してるafnやろ >>467
日付に誤差あるかもだけど
一回目は10/17〜、二回目は11/28〜
同じ間隔だと仮定すると次は1/10〜で来週の次イベからの可能性がびびびれぞん >>753
記憶力あるAFNじゃない団長さんありがとう
30%オフ来るまで待ちます ユリちゃん結構いい仕事するし最後のポーズで戦闘終わるから目立つわ 結局航海ニコ生どういう形式で入場するんだ
先着順とかになると始発前から大量のハゲが並ぶぞ つまり三回攻撃、攻撃バフ、デバフ持ちの△ちゃんが最強という事じゃな?
△ちゃんのおしっこのみたい
最近うちのフルアンプル△ちゃんが総合編成すると追い出されてつらい
開花はよして 今後の引き次第だけど現状だとハボタン→ユリ→グリーンベルで考えておきます
ありがとうございました 金の多段が1.4×3で虹の単体より強いって言う
バランスおじ好い加減単体強化して >>762
穴を空けてアンプルウで鍛えないとデバフ編成で一番最初に溶けてしまう 結局年またいで110連で被り金2で終わった
正月キャラ1つも来ないしイベント飛ばしちゃったからオリーブどんなキャラかも分からん
忙しくて正月ボイスもろくに聞けなかったし最悪のスタートだわ >>766
あ、ちなみに金が虹より優れているところってスキルレベルと装備枠の強化しやすさなので
装備枠1のままなら無理して金にアンプル突っ込む事も無いと思う 3体1.4倍
2体2.1倍相当
1体4.2倍
そういや残りの害虫数で威力変わるスキルなんかも追加されましたね
>>768
うちで一番トウフなのはダリアさんだわ
防御低すぎて辛い お花を始めてからマウスの左クリックの誤動作が頻発するようになって、とうとうマウス3個目になった
原因ははっきりしてるとはいえ、せめて探索中だけでも自動進行にならないかな
マウス代も馬鹿にならんし、改善してくれればその分もお花に注ぎ込めるのに アカシアの開花ひどくない?
最強に相応しいアビにしてほしいんだが 連射ツール使うか連射機能付き買え
連打でぶっ壊すとかどんだけだよ >>774
ロジクールなら保証期間内壊れようがチャタろうが何回でも交換してくれるぞ >>774
有線マウスオススメ
私だけかもしれないけど、無線マウスはすぐチャタる マウスのマイクロスイッチ高いものじゃないのに明らかに耐久性の低い部品使ってるからなぁ
自分で交換できるならそれが一番幸せになれるんだけどね AFNにツールをDLし使いこなすという高度な事ができるはずないだろ マウス壊れるほどのクリックって指強すぎでは?
そういやチャタリングでマウスだめにしたことってないな、先にホイールが壊れるわ おおっぴらに言うことじゃねえけど連射ツール使えばええがな
素でカチカチやり続けるとか修行僧にも程があるわ マウスって当たりはずれあるよね
使ってしばらくしたら勝手にクリックし始めちゃうやつとかポインターが暴れちゃうやつとか 3000円の有線マウスだけどもう2年以上もってるよ
やはりオムロンスイッチは強いね G300sを買うんだ
時々止められなくなるくらいクリックし続けてくれるぞ! >>787
それ一番荒れるパターンだと思う
ダメージ系バフてんこ盛りが一番平和かと 戦闘入る時に痛い痛い痛い(?)とか言ってるのって誰?
クジラでたまに聞くんだけど誰が喋ってるのか分からん いい加減出撃のカチカチはどうにかしてほしいわなぁ
今の手動でぐるぐるマスを調整するとかないよね ぼくはやっぱりG600ですかね
今の3代目もホイール右クリックがたまに利かないけど可愛いよ 開花虹の中でも3.4番手くらいの火力があってデバフ持ち、完全に強い
でも上限あるクリ率を自分1人で50%も上げるとクリPTには放り込み辛いのが欠点 ヤマブキは自分にバフ100%とかやってほしい
持ってないからどうとでも言える! >>792
やっぱり?
クリティカルアビ当たりが無難かねぇ >>791
これ使ってるけど自動連打にスクロールのくるくる上もつけて高速戦闘便利 マクロで連打できるロジクールのマウスは便利だけど、別に連打ツールでも構わない
ただ連打ツールはときたま暴走して、オフにできないままカーソル移動してレイポに石使ったりする そういやボスアビって追加されなくなったな
サクラ、サクランボときたから虹開花には多めに付きそうだって思ってたのに 無線ファンネルより有線インコム
そういうろまんなのだよ ヤマブキちゃんは破格の自バフか自クリにしてロマン砲を極めて欲しいな 隊長は攻バフくらい上げてやればいいのにとは思った
25%あたりにしとけばギャーギャー煩いのも騒ぎづらかったろうに 虹で10%デバフってあとは水着エビテンしか居ないね 何かと信用の薄いバッファローだけど
BSMLU04ってやつは安い割りに使い勝手良かったです
まだ売ってるかは解らんけども トラックボールに変えてみたら普通のマウスに戻れなくなってしまった ああ、自分にクリティカルアップはヤマブキなら似合うかな
何でアカシアに持たせたんだバランスおじ? まあでもキャラが多いゲームだと避けられん話よね
据え置き系のゲームでさえそういう不憫キャラいるし・・・ >>807
どう見ても今度は強すぎってぎゃーぎゃー暴れる流れにしかならないんですが
開花はどうしたって荒れるものよ 似合う似合わないなんてバランスすら考えてないハゲと違うからだよ
マジで25-と同レベルだな 実際の強さとか関係なくただ荒らしたいだけの奴もいるからいっしょいっしょ 使い続けていたキャラの元々の性能からの発展のはずなのに・・・って感じで色々言われてるんだとは思う
他のキャラからしたら喉から手が出るほど欲しいアビリティでもあるし バッカラさんのような最強バフ持ちと比較しなければいいだけなのでは よし第四アビを実装して別キャラの好きなアビリティを移植できるようにしよう(暴論) ハナモモちゃんのブーケトスはかわええなあと思ってたけど
バッカラさんのバフが入った途端なんか恐ろしいものに見えたわ >>818
攻撃バフ50%と1.2倍
に対して差し引き、クリ90%とデバフ10%
だからぶっちゃけアカシアの方が強いんだけどな
防御バフ?あれは誤差だから 巻き添え以前に815が言ってることがいまいちよく分からない 善良な25も巻き添えにする25は害悪
俺はこのクソカスに推しをdisられて25の数字すら見るだけでムッとなるようになったわ 最強と名高いバッカラさんより上なら今暴れてる奴らはなんなんだって話なんだけど
俺は隊長はいないのでよくわかりません! >>823
防御バフは反撃のテコ入れでちょっと素敵なことになってるよ クリティカルは実際の効果より弱く見られてる感じだしまあ仕方ないかも
期待値でクリ10%≒攻撃バフ5%だと思ってる人多いんでない 隊長なんてのは器用貧乏がなるものなんだ
ってチェリーセージのお姉さんが言ってた クリアビは現状だと上限がすげー邪魔なんだよな
リンゴちゃんやアカシアみたいな使い方するなら上限撤廃しないともやもやするだけ 開花のせいで嫁がガッカリ扱いされるようになったから開花は癌
でも開花で嫁が美しくなったから開花は神
ハツユキに「やたら自分を卑下してるけど君は才能の塊なんだよ?(主にアビで)」って言いたいわ
真剣に、嫌味抜きで 25って言われるとコストかと思ってしまうパイロット 後は1.2倍の過剰信仰ってのもある
相手が3体でこっちが全体スキルで固めてるときは最強の攻撃系アビであるのは確かだけど
多分それでもクリ90%には届かないし敵が1体になればクリ50%分の効果もないだろう 嫁がdisられたアピールはそろそろおなかいっぱいです でも開花でバラさんが少しでも救われて欲しいと望んでるハゲだって居るんですよ!! クリアビと1.2を同時に積めば最強じゃね?(脳筋) >>834
ハツユキソウの過大評価な風潮もどうかと思う 攻35%*2(70%) 防15%*5
↓
攻50%*2(100%) 攻10%*5(50%) スキル1.2 防15%*5
攻20%*5%(100%) デバフ10%
↓
攻20%*5%(100%) デバフ10% クリ40% クリ10*5(50%)
>>823
書くなら省略すんなよ (´・ω・`)らんらんの為に争わないで!
(´・ω・`)らんらん出荷しちゃうよ?それでもいいの? >>844
根本としてソラビがゴミ仕様だからな・・・
バランスおじチャージシステムはよ ソラビを3ゲージまで溜められるようにしたら社員クリスタルうpにも意味でてくるかも知れん いつだって男はちん○に来たもので選ぶものだ
俺はちん○に従い続けて交換した結果ソーラーパーティーが生まれてしまった
マンリョウもミモザさんもミズキも好みど真ん中だったんや… >>839
乗算なので普通に正解なんだよなあ
まあ、確実にスキル出したいから1.2倍編成という気持ちは非常によく分かるが ハツユキはハゲビの数字は高いけどハゲビ意識してないなら浴衣ビオラの方がにこーだよね 全員ハゲなんだからむしろハゲはステータス
フサの方こそ恥じるべき デバフが揃えて穴明けて耐久面で無敵なんだから
ハゲビは揃えてチャージして一撃必殺砲にしてほしい ハゲ70%でPT作ればソラビの火力16万とか聞いた (´・ω・`)ヤドリギらんらんッス
(´・ω・`)牛乳を飲むッス >>851
敵のターン開始までシャインクリスタル回収が始まらないのもどうにかして欲しい
回復の手段が乏しいゲームなのにこれは痛い きっとシャイン泥も70%なら神アビ!って言ってくれるだろう >>840
あほの子すき
むしろホワパンの方があんま聞かない気がする これからお姉ちゃんだのミモザさんだの開花はじまったら相対的にハツユキソウの価値もグンとあがるやろなぁ 今日も理屈に合わない謎の計算式を張る荒らしが頑張ってるね AFNは適当に数字を並べれば騙せるからいい鴨なのよね >>866
見た目フサでも心がハゲちまってるやつも多い・・・ クリティカルの上限80%が消え去れば強いんだろうけどなー
上限付けるのは回避とデバフだけでいいだろ糞バランスおじ でもクリと1.2同時搭載してる奴実装されるか開花で追加されたら何か荒れそうな気がする
>>870
心臓に毛が生えるって言葉があるんだがな そういや期待値計算シュミュレーターとかまだないのね ソラビは一撃の威力が高まっても、連発できないっていう根本的な弱点が
そのあたりを補うようにゲージアビとクリスタルアビにテコ入れが来たら春庭がやばい >>873
ウメ「呼んだかな?」
実際ウメさんつえーぞ >>877
すまん、クリだけと勘違いしてた
もうおれのあたまはだめだこりゃ
理論上最高の火力を出すには単体高倍率スキル持ちにバフとクリの加護を与えればいいのかも
つまりヤマブキのロマン砲が加速する、ってか加速して >>876
連発できないどころか、他のパーティで撃つの躊躇するようになるから
結果として全体の火力が下がっちゃうという本末転倒な事態になりがち ちょっと疑問なんだけどさ・・・
なんで花騎士は極限害虫の退治にクジラ艇使わないの? 極限は害虫惨殺レクリエーションなんだよ
兵器持ち出したらダメなんだよ アカシアの呪いが生まれたから
長所を伸ばすアビは期待しない方がいい もともと20%バフだったから控えめにされてるのかもな
でも、同じ事ハナモモでやったらマジでブチ転がすぞ・・・ >>900
スコルスコヴィルの唐揚げが食べられる次スレはよ >>886
一隻しかないのに古代害虫出たらどうすんの? あ、そういえば大入りの6と7を足したやつ作ってなかった気がする 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2179 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483639429/
おなかすいた >>907
空腹乙
さっきまで働いてた俺は今からお食事よ >>907
おつおつー
大入り7テンプレに追加しておきましたぜ >>907
乙
あともう少し我慢すればあさごはんだがんばれ >>907
から揚げ食べたい乙
うーん、ガンダムで暴徒鎮圧に行くようなものだから使わん感じなのかな
雑魚はともかく西の荒野だっけ?サクラさんが血みどろで戦ってる地域
ああいうトコにクジラ艇で乗り込まない理由今度ニコ生の質問で出してみるか・・・ 壁紙を花のデルフィニウムに変えたらいい感じになった
これなら周りからオタクと思われずにデルちゃんを愛でれるね クジラ艇で乗り込んだらNZNお得意のバルカンで一掃できそうな気はするな アリンコ潰すのにICBM使うようなもんなんだろうな
費用は出すから使わせて下さいお願いします 下に向けてクジラの攻撃なんてかましたら大地がダメージを受けてしまう クジラ出してる間に街に古代害虫来たら終わるから花騎士だけでなんとか出来るレベルの相手なら普通は出さないだろ しかし考えてみると、古代害虫が空を飛ぶものばかりということもなかろう
陸に対応するには新たなメカが必要なのでは >>932
チビNZNが詰まった弾を打ち出して空中で爆破すれば余裕やろ クジラ艇は害虫は宇宙からやって来たから星ごと潰しにいこうって
いう宇宙編の布石やろ・・・ふにー 改造フラグ立ってたのに縞パンおばが遅いから古代害虫倒しちゃったぞ
第二部あるだろうけど ヤフー知恵袋だろうけどネタとしては弱いな
2ch持ってくりゃいいが
運営が2ch見てるってバレるから遠回りしてヤフー 水棲の古代害虫が登場するというのもあるな
そうなるとクジラ艇マリンモードが来るかも クジラを衛星にして必要な所に必要な分だけチビNZNを降らせば世界を掌握できる >>929
古代害虫の巣って西の荒野とは別方向だったりするんかな?
同じ方向なら「行き掛けの駄賃だ、吹き飛べ糞虫ども」CVナズナ っていけそうなんだけど つまりクジラ艇マリンモードからスワンボート改の小型艇が出て雑魚戦か
やばいかっこいいかも 水中ステージに合わせてタガメ型、フナムシ型、グソクムシ型の害虫追加だな アノマロカリスなら水棲古代害虫のボスにぴったりだな アルテミシアがギリシャ神話の月の女神アルテミスに由来するのなら
実は黒い魔女とか言いながら突属性になる可能性もあるのか? 今更だけど今回のホーム画面背景
湯気がアニメーションになってたんね
餅うまそう アーチャーって剣を大量に飛ばすんだろ?やっぱり突じゃないか ツユクサが開花したけど、クジラに役立つかな?
Wikiみるに、咲100開花Lv80でもけっこう(かなり)低ステなんやけども 属性別に分けたらじゃぶじゃぶしないかぎりしばらく居座るだろ クジラでの役立ちなんかステが全てなんだから自分の手持ちと照らし合わして考えるしかねーがな 次の11-5が斬だろうからな
今のうちに開花イベ金を準備しておく アーチャーが出してる武器って魔術だろ、魔じゃねーか 今の俺のクジラこんなんなの
まだ210日くらい団長だから持ち駒が少のうて…
http://i.imgur.com/QlxAEvJ.jpg
ツユクサやっぱり入れるべきふにー 来週の月曜休みだけどメンテは明日じゃなくて来週の火曜日? 咲開花アイリスが普通の咲金に負けてるの見ると総合低いんだなと再認識する
総合順パーティで普通にはじかれるからな。全体に1.2倍だから雑魚散らしでスタメンっちゃスタメンたが クジラなんてイベ金だけでいいんやで〜
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org408623.jpg
ガチャ金や虹無くてもアンプル入れれば113万余裕で行くだろうしクジラはバランスいいな >>961
最初どの画面にしても湯気が残っちゃっててエノコロのションベンって言われてたな
ところでながれちゃったんですけど>>479どうですかね?
シークレット出ない場合考えると最上級とかの方がいいんですかね? 去年の星5確定サオトメとシャラ迷ってシャラ選んだ結果このざまとか
さっさとシャラ開花しろNZNスペチケ買ってやるから そういや昔はステージ毎の効率貼られてたけどいつの間にか見なくなったな >>980
シークレット出ない場合考えると試行回数増える初級 結晶やアンプルを捨ててまでイベアイテム効率を詰める必要はあるのだろうか
周回回数も増えるし 思えばイベもあと3日か
装備だけは取り忘れんようにせんとな 分数すらおぼつかないあふんたちに何を求めているのだ スタミナ80→80がキツいのとシークレットでなかった時のガッカリがでかくて最上級は敬遠してしまうんです…
効率自体は初級がいいんですね!
装備とアンプルと100歳優先で節約できるか考えてみます、というかカンニングしてみますwwwありがとうございました! あふんが気にするのは時間効率
スタミナ?割ればいいだろ 4/1スケールのフィギュア欲しいだの144/1のプラモが欲しいだの言う
あふんだらけのスレで計算なんてできるわけないだろ 160cmだったら÷4すればいいだけ
答えは・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 7分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。