【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482610196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 山城の国 極意捜索 横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%
駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%
備前の国 石垣修繕 雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%
越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%
出雲の国 社修繕 輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%
阿波の国 山菜採集 虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3% 肥後の国 秘湯捜索 臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%
陸奥の国 宿場手伝い 飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
古戦場調査 雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3% 特訓イベ
@画面右側にある“特訓道場(バナー)”から道場へ
Aイベントページの“いざ特訓”をクリック
B特訓したい“妹分”かどうかを画面右側で確認して違うなら変更
C師範役にあたる姫将をその下で選択(特攻だと出撃コスパが良くなる)
D特訓したい項目をチョイスして“特訓する”をクリック
(全力だと出撃隊が許す限り連続で特訓される)
E千人斬りゲージが“1000人”になるまでとりあえず貯める
F発動中は出陣団子を食いまくってポイントを稼ぐ
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))
攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1 >>1乙
中間のスパートとかぶってて戦乱おもくね?
俺だけかな
そうじゃないなら最終日大丈夫かよ 戦乱糞過ぎんだろ
重力半端ねえし毎日あるせいで忘れるわ おっも
超おっも
くっそおっも
この戦乱初めてからブラウザがフリーズしたり重すぎて何度もタイトルに飛ばされるんですが? >>1
おつしゅ
さすがにこの時間帯に3倍はやらんだろwww 戦乱もう廃止にしてくれんかね?
重くてまともに動かんわ 戦乱終わった・・・
読み込みエラー多すぎてゲームの体を成してないぞ
餅が無駄に消える もうなんなのここのアホ運営は
糞ゴミ戦乱なんか止めろ、1ヶ月とか死ねよ
討伐がまともに出来ない >>20
勘違いかと思ったがやっぱそうだよな
60しか増えてないしおかしいなと思った 重い、本当に重い
50分に一度全員弾かれたみたいでログが途切れてたわ
まじで運営対応しないの?対応してるなら対応してるよって言わないと不満が溜まる一方だぞ 超強敵ホント出ないなぁ…半蔵欲しくて一度は課金したけどこれじゃあ追加なんて出せないや 明日、もしくは大乱闘で出てくれるだろうな。
ノーパンファンタジスタ・・・ 現在406位
頼むからみんな追い込みかけないでくれ
今日のオカズは眼鏡に決めてるんだ あれ、ちょっと待てよ
中間ってあと20分で決まりじゃないのか
終わったかも 聞いてくれ、銀国国主の俺氏ですがもう4日も戦乱に出れてないのでおま環かと思って戦乱の為だけにネットカフェに行ったんだが…
帰り際にネットカフェのアイテム貰おうと思ったら付与アイテムが売り切れって出てやがった 両方とも好きな部類のキャラだから俺は嬉しい
名前が先に出てる秀長ちゃんがSSRかな?
あとはスペック次第だが・・・ >>33
一人は新特効、そしてもう一人がその強いボスってことなんだろうな。
ノーパン氏真は大乱闘かな?
まさか今川義元を妹分&氏真特効で出しておいて未登場はないだろうし。 >>34
いつものパターンならそうだろうな。
ただ今回は777将姫の代わりに超ボスより強いのを入れるともあるし、まだ不透明。
もしかしたら特効と777の二人がいて、さらにボスがいるかもしれないけど。 この手のゲームは一通り慣れたら脳みそ停止してやりたいのに新要素いれられるとうわ〜んってなる
でもずっと単調だと離れる人多いんかな不具合無くても わかる、凄くわかる
所詮サブでやってる暇潰しのエロゲにガチ張り付きとか求められるとやめたくなるw >>39
2600前後の争いになると予想
3000超えたら安全圏だと思うけど
大福買う気ないからどこまで稼ぐか悩む 討伐数稼ぎに1ポイントで参加した救援超敵のダメージ上位ボーナスでおっきゲット!
ラッキーだったけど凸無しだとLVMAXでも3倍で9000ダメくらいかな?
入手しても極端に討伐が楽になることはないか 信じられなければ今日の14:29まで貼りついていればいいだけの話 >>41
攻撃力は前回の鹿の3分の1ぐらいだからかなり抑えられたね
それでも無課金にはありがたいのは間違いないけど SSR完凸できる無課金には夢のようなイベントだわ
前回で攻撃前衛、今回で守備前衛で嬉しい 4万5千円お支払いありがとうございます!
なんか露骨に集金体制に入ってる気がするんだが、
サービス終了近かったりするのかなー。 戦乱、MAP画面スクロールするとほぼ確実に固まるんだけどおいらだけ?
スマホでChrome もう500位ライン2100超えててワロタ
前スレで2100で大福切れたとか言ってた奴はどうするか 強敵160体超強敵60体倒してただおっき1柴田ゼロ…
うん、前回のドロップ率がよすぎたんだなorz
100万の1体だけじゃイベ後使い物にならんし 3000万275位と書こうとしたら277位
昼休み確認して危なそうならもう1回追い込みかな >>52
おっきー1枚出てるだけいいじゃん。
同じくらい倒してるけど、おっきー0だよw 討伐pt3000万超えたけど、おっきードロップ0か…。 俺もおっきー105くらい倒して泥1
3凸したいから150討伐と3600超えはなんとか達成したい 270万ほどでおっきー泥した…運が良い方で良かった 3枚3凸できたけど今回全く落ちないぞ。おまいら頑張れ ログインボーナスで貰った鈴ってアイテムから見れないんだね
貰ったと思うんだけどログインしてたか不安 後3時間ちょいで現在2400強か、どこまで行くかな?
もう3倍は使いたくないな 後半pt効率上がるっぽいから温存したかったのに中間だけ取れれば良いやもう
というわけで3倍発動 お知らせやっときたな
だがその他にも餅で50しか回復しない、報酬が届いてない、国内ランキングが自分しか表示されないとか色々あるのだが 不具合は修正するかもしれないけど、補填はなしかな? 参加人数減る不具合は24勝到達後のの月曜くらいから更に加速するぞ… 一人称がおいらの奴アニメ以外で初めて見た クッソキモい…… 12時台から500位ラインがストップ高になっているw
これは2800くらまであがるかな 3000万くらいまで盛っておいたけどどうなるやら
ヤバそうならラストで少し追加するが・・・
>>69
MMOやりまくってた頃でもそういやオイラは見た記憶ないわ
ワシは結構いたが 14時の時点で500位のラインがどのくらいかにもよるな 3300万くらいと予想、3000万は捲られるから注意 14時点で500位ラインは2830弱
2時間で大体350くらいあがったかな 前回よりもボーダー上がってる?平日でこんなに動くのは
仕事始めが10日以降の人が結構いるのかな?それとも学生が多い? >>76
ここ2〜3ヶ月は平日に関わらず中間最終日はラインが異様に延びる。
今日は仕事始めが10日の人もいるだろうが、先月以前は
有休取っているか昼休み時間帯にスマホでやりまくっているとしか >>77
後者だろうな、それにしてもまだ活気があるのはいいことだ
まあ大半は工作員だろうけど 何とか逃げ切れそう
前々回は取る気なかったからいいけど後から見たら中間501位で笑った 中間500位ラインは2956くらい。
相変わらず最終日の上がりっぷりがえげつないわw お前ら文句言ってる割には大福買ってんじゃねーか!
おかげで大福10個買っちまった… ここの500位ボーダー予想のおかげで
大福買わずにミニ大福も500個温存して
余裕で逃げ切ることができました。 >>82
3000まで上がらなかったかー
中間でこの上がり方とか最終日どうなるんだろうか… >>84
それだけ大福余らせてなんで余裕で逃げ切れるんだw 昨日まで自然回復のみで倒してきて、
今朝1回だけ3倍使って+1500万増やして、
後はボーダー眺めながら自然回復分だけポチポチとって感じです。 そんなんでいいのかよ
ニートだけど2回ブーストして1200だわ 3倍1回で+1500万とかデッキは相当すごいラインナップでしょうなぁw
服部さん何人いるんだろ 500万削るのにスタミナ12フルで使うんだが こんなん課金必須やん >>96
俺大福2個確だわ…これどないせーっちゅねん 貯めてたチケ全ツッパして水着義経ちゃん出なくて絶望してた俺大歓喜
デカ大福まだ100個あるし25体討伐報酬くらい取れるやろ(慢心
水着秀長ちゃんは可愛いけど後衛防御だけじゃな・・・
感謝幸村いるからさすがにじゃぶる気にはなれんぞ こりゃ忠興集めは困難を極めるな…ドロップ目当ての人のこと考えてないだろこれよぉ… ポイントうまいって説明なのに4.5%くらいで強敵とかと与ダメ効率は変わらんやん あれ?中間報酬って300以内とか100以内だと複数貰えるの? せめて義経100体狩ったら4枚揃うようにしてくれ、モチベ上がらん これ超敵は出るのかちゃんと?
出るなら討伐数だけ終わったら洋ナシだわ 1000万とかさユーザーのこと考えろよ上限500万にしろよかす ■<ユーザ?じゃぶじゃぶ課金して下さるお客様のことでしょうか? 義経 高HP持ちのくせに報酬が使いまわしカードですげぇ萎える。
特攻カードつっても7倍だし。 ・・・って愚痴ってたら義経討伐の参加者報酬でおっきゲットしたw OGUことフェデラーの募集笑ける
国メン引き抜かれてるし必死やな 金賞どころか銀賞圏内でもないのに特攻持ちが条件はないわw
これでもハードル下げたつもりなのかもナ ますます課金仕様で笑えない
上位300人位で頑張ってくれ つってもおっきは完凸楽だし特に無課金で不利になるようなこともなくない
SSR落とす新ボスが出たというだけで
無理して取る必要もないしな 景勝が真強敵でSSRドロップだったら頑張ったけど、
レアガチャからも出る既存SSRじゃーなー。
景勝、契りがいいだけにSRなのが残念。SSRで揺れて欲しかった…。 >>116
鈴って強敵を強制的に777にするアイテムだろ?
超強敵(今回だと超の上位である真も)は出現させっぱなしでも
強敵ループは可能だぞ つかせめておっきと同程度のPt効率にしてくれないと3倍時に義経来たら効率糞下がらないかコレ… >>122
おっきの完凸が楽?トップランカーとかじゃない限り楽ではないよ
あと自引きで頑張って超強敵出してた身としては余計なボスを確率で追加された感じ
そして義経の出る確率が全然低くないから通常の超強敵が全然出ねえんだよ!クソが! 無課金で討伐SSR完凸出来た事とか1度もねーよふざけんな >>129
義経出現したらヘルプ出してみんなでボコるようにして
その隙に勝家探しすりなり、おっきヘルプを待ったりして
とにかく周りのプレイヤーを最大限使うようにシフトした方がいいかもね そんな切れんなよw落ち着いてくれ
というか真強敵って超強敵レベル60を倒している状態で、強敵か敵手を倒すと出現なのな
昨日の討伐戦後半のお知らせを読んだ感じ超強敵60を倒すと出てくるのかと思ったわ
これだと確かに超強敵のみを倒したい分には邪魔になるかもな
真強敵の出現中は超強敵は出せないもんなの? >>128
討伐数報酬だけっぽいね
まぁ俺としては1枚取れるだけでも涙が出るほどありがたい
大乱闘の手形交換SSR宝玉また2個ならカステラ2万円分買ってやるぞ運営 後半、1000万の真放置する戦友出てきて居座るんだろうな
ぴ○字さんとかね 今、3倍で試したら200万だった
200万でよければ流して下さい 義経の報酬超忠興とあんま変わらなくないか?倒しても全然忠興出ない
>>132
真強敵出した状態で超強敵出るか試してみるわ >>136
おなしゃす
俺はだらだらやるから検証は人任せw
でもどっちにしても超強敵狩りの邪魔にはなるかもな 超強敵のLVをリセットすると真強敵が出現しないらしいので
巻き戻し御札を買っておっきのLVをリセットするという手もある。
ただ、それをやるとおっき討伐の獲得ポイントが下がってしまうけど・・・ 500位入れたからよかったけど予想より1割もボーダー高かったせいで
結局3倍をさらに使わざるを得なかった
大福ほとんど残ってないし総合500位は絶望的だな なるほど、超強敵を巻き戻せば討伐数は稼げるけどポイントが下がる
そのままだとptが稼ぎやすい反面クソデカいボスを相手にしなきゃならないと
真強敵のおっきのドロップ率がどのぐらいなのか分からんけど討伐数が減る分ドロップがまずくなりそうな気はするな 結論:義経引いた状態だと忠興が出ない
義経引いた状態で20回強敵と敵手倒しても出なかった、解散 >>142
おーありがとう
そんだけ試せば多分出ないで確定かな
順位争いに加わらないやつには邪魔になりそうだ HP増えたから一体辺りのポイントが多いですよ!ってだけなのがな
宿敵見習って来いっていう >>142
乙サンクス。3倍中は義経出たら放置だな >>141
課金厨ならともかく、あまり課金したくないならとりあえず他力でもなんでもいいから義経を25体倒して
討伐数報酬を得たあとにおっきをリセットした方が賢明かも。 >>145
3倍中は幸運の鈴を使って稼ぐのをお勧めする、マジで義経超邪魔だわ… 真のPT低いのはさすがに不具合じゃないのか?
前半で忠興揃わなかった人は後半出現数減ると思うからつらそうだな 超強敵より効率良いって言ってたのにコレだからな…
不具合だと思いたいけどこの運営なら平気で仕様です言いそう >>148
お得を信じて饅頭温存したのに(´・ω・`) 放置メンばかりの国のレベル32の方が1000万引いて泣いてる
おすすめ誰も叩かず、大福かなり食って200万ほど与えてるようだ >>152
えぇ…
ワンパンあたりのPt半分?
ほんとならPt効率も落ちてるやん
なんのために存在するの真強敵 超強敵の2倍にするつもりが間違えて1/2にしちゃった(テヘペロ
って感じか いや25体ですむんだから欲しけりゃ叩けてことでしょ >>158
テヘペロじゃないっすね
さすがに不具合だろうけどこれ仕様で押し通すならひどいな
今は25体報酬狙いで殴ってくれる人いるけどスルーされるのも時間の問題? >>160
あとは泥狙い?
ヘルプ出して一緒に殴ってくれるプレイヤーが来てくれること前提だけど ランキングにかんしていえばみんな条件一緒だからあんまり影響ないだろう
裏読んで前半に稼ぎまくってた人がいるなら別だが。
到達報酬も見事にゴミだし無問題 3倍するとき強敵巻き戻して超強敵で稼いでた人には大ダメージやで…
時間効率は上がるかもしれんが団子効率はガタ落ちで無課金脂肪
まあ元々無課金で500以内を生きてる人は極少数だろうけどトドメさされた感じ 3倍で大福消費させられまくりで無茶損したぞ
なんだよこれは あと一番やばいのは、戦友や国メンにコレを救援に出されたまま30分放置されることだよw ひょっとしておっきLV60倒したら、おっきはそこでお役御免で
後はずっと義経が出てくるのか?
超強敵巻き戻し御札を買わせたいための仕様なんですかねw 無駄に火力上げないほうがよさげ20万以下にしとこう >>166
たしかにw
討伐数報酬取ったらワンパンすら必要ないもんな…
その内オススメ含めて全枠義経で埋まってイベント自体機能しなくなる悪寒w >>167
さすがに両方出てるけど結構義経流れてきてるし出現率結構高そう >>147
うっすwそうか柴田もHP可変だもんな。
南殿の討伐数報酬の金太鼓で1発で織姫出たw 前回は前半で鹿7枚とか出て楽しかったが、今回はノードロップ・・ 前半だけで見たら前回よりはSSRドロップ半分以下だけど
十分拾えてると思うからドロップに関しては不満はない
正直特効増えたおかげで無課金でも500位狙えるのは非常にありがたい なんか義経の出現率修正入った?そこまで出なくなって少し安心してる 義経のPt修正されたぽい
おっきの1.5倍くらいになってる おすすめで真強敵流れても知ってる人じゃないと叩けないわ…
大福無駄撃ちになりそう >>181
叩いて逃げられても叩いて削った分のptはちゃんと加算されるから叩くのもアリかも 修正されたんか
おっき完凸したし後は1000万義経が出たら3倍使って大福全部ぶっこんで終わりでいいや
500位争い頑張ってどうぞ すでに大福100くらい殴ったんだけどどう補填してくれるのか 最近の戦プリってどのタイミングで課金すべきか見極めるゲームになってるよね 真強敵の討伐ptも2~3倍になったみたいだけど小数点まであってワロタ
この僅差で順位落ちるとかあるんだろうか 俺も進攻できねえってクレームいったら餅貰えたのかな・・・・? それよりもまだ固まるんだが…大分マシにはなったけどたまにザ・ワールドが発動する 陣太鼓ほとんど効果無さそうだったのは不具合だったんかい! >>192
進行の方は分からないけど支援餅の方はほぼ全員もらえそうだね 補填というか倒したログ残ってるならその不足分のポイント上乗せしてほしい。 今回お詫びだけでいくつ支援餅もらったんだろ
なんか切れそうなタイミングでいつも恵んでくれるから凄く助かっているw 国主が配布餅早々に食い切って寄生する事しか考えないDQNもといOGUさんの銀賞国(予定)?ははっ^^ >>197
異常な言動を繰り返す国主の国なんかに入りたくはないだろうからなあ。
自分で自分の首を絞めとるわ。
ああいうところでイメージアップを狙うのなら、まともそうに見える内容にしないとな。 個人pt復活来た!これでモチベが復活したぜひゃっほう 個人Pt復活したのはいいけど国ガチャの宝玉とかはどうなるのかね ほんところころ変えるな
団子温存してるけど個人ptも777万じゃ一瞬で稼げる仕様だからなー
今の戦ガチャでLR将姫取れるくらい要求されるなら今回使い切るか悩むわ >>197
特攻SR持ってなかったら500万pt稼げとか誰が入るんだろうな
普通に計算したらガチャってSR引いたほうが早い 最悪や前回半蔵で天井までガチャ回して
今回も秀長天井まででんかった、途中半蔵でるし・・
秀長顔はいいのに、胸がもうすこしあれば・・・ 個人ポイントになるとしてポイントの入り方は変わらないのかな
通常ポイントと本城落とした時のポイント格差は縮めてほしい
あと突破すると個人が損する仕様にはして欲しくないな 幸運の鈴もらったはいいが
どのタイミングで使えばいいんや
とりあえず100レベまで叩かんとダメなんか? >>209
まず強敵(柴田)のレベルを100まで上げてLV??にするのが必須
準備というか効率的に倒すには国掲示板で何時に鈴使うと知らせる
戦友にも知らせておけばカード欲しい人が速攻で倒してくれる
問題点はある程度戦友と良い国に入ってないと上手く回らないこと >>213
戦友が滞るようなら、いっそオススメ一択でもいいけどね。
多分現在ログイン中の人に回るだろうし、すぐ倒してくれそう。 ここの運営もケチいよね・・
正月なんだからSRチケくらいくばればいいのに 今までやってきたDMMゲーの中でトップクラスにケチだからな
それでも初期に比べたら大分マシになったけど最近の課金要素追加ばかりにはウンザリ
手形、両の使い道を増やしてほしい エロが手軽で結構力は要ってるところはいいんだけどな・・
通常クエの敵が一種しかない上に演出も庶母くて、スキップボタンが何故か左上とか色々とだめな箇所がおおい 一周年でゲロ吐くほどのばらまきをやったのにもう忘れるかw
てかSR確定チケットなんか配って誰が喜ぶんだよ。
最低でもSSRチケ以上だろ。
というか、ことカード集めについてはそれほどケチとも思えんけどな。
無課金でもそこそこイベントに参加してれば運が良ければドロップするし、
旧SSRカードの一枚や二枚は入手できるだろうし。 ま、一発で特効SSRを引けるチャンスができたのは大きいなw
今回は自分も一発でSSR秀長は引けた。
問題はレイドという一イベントに最大六万も引かせる仕様がまともかどうかってことだな。
昔の九万に比べりゃそりゃマシだが。 >>220
自分は二つだった。
多分三倍ブーストをやった人は多いんじゃない?
自分は一切なし。 >>220
こっちは大福5個は使ったはずなのに1個も来てない
ポンコツ運営過ぎて笑えてくる 強敵を倒した数の補填・・・な気がするけどそこはどうなんだろう 大福100個使ったって言ってた人は何個補填されたんでしょうね? 幸村と義経が同じ絵師だと思うんだけど、他にこの絵師の将姫っている? >>232
寧ろ戦友が活発な人で集めてると義経討伐に時間かかって回転率落ちるから忠興の方がいいかもね pt効率ほうが重要でないの?
回転は討伐報酬が終わったらしないほうが良いと思う >>229
毛利輝元ちゃん
可愛いのに何でこんなハブられてるのか・・・わたし気になります >>235
大乱闘のヒロインだし、処女描写もあったし、三回目には気持ちよがってくれるしと最高だったw
なんで再登場しないのかな?不思議デス! >>234
上位狙いかい?自分は忠興何枚も欲しいから叩いてるだけだよ
義経はpt効率は良いけどドロップが超と大差ない >>235
確かに言われてみれば同じような・・・?
にしてもこの絵師はSSR以上しか担当しないのな おっきー泥狙いだったら超強敵リセットしたほうがいいのかな はつらつアンカーの契りってどう?実用性高い?
もし微妙なら半蔵取りたいんだけど >>238
pixivでしっかり担当キャラを公言している。
そもそもチュートリアルでの幸村絵が良すぎたこともあるし、
メイン原画的な扱いと見ても過言ではないんでしょうな。
ラノベの挿絵等の仕事もあるようだし、忙しいからそんなにキャラは描けないかもしれないが。 手形て与えるダメージが増えるほど貰えるであってる?デッキが強ければ強いほど貰えるのかな
3600に届く気がしない >>244
先月よりは減ってるけど与えたダメージ量で手形は増えてくよ
超強敵と真強敵はダメージ÷50000みたい(最高で200枚) やっと2700貯まったと思ったら戦闘員さんはおっきの完全下位互換? >>246
過去の討伐キャラだから下位交換なのはしゃーない これ・・ワンパン25回でも義経ゲット?
無課金弱戦力だしそうだと嬉しい。 討伐手形で貰える中だったらSSRよりもSRの下間頼廉と朝比奈泰朝辺りの契が好き >>252
参加すれば討伐カウントされるよこれ気付いてないやつ多いのか?
とりあえずワンパン入れてくれりゃ助っ人呼ぶ方も助かるんだが >>250
こういう手の質問ちょいちょいあるけど
まず君の性癖を言おう、そしてそういったシチュエーションがあるのかを聞けば持ってる人がいれば答えてくれるかもしれない >>250
他の巨乳キャラとあんまり変わんない
水着がエロイ分半蔵の方がいいかもしんな
(ちなみに俺は今回ガチャの半蔵は持っていない) >>255
1,体位は正常位が好き
2,出す場所。外出し×
3,立ち絵詐欺かどうか
4,アニメーションのクオリティ
(ちんこがただスライドするだけでなく、打ち込んだ際の揺れ表現、体と体がぶつかった時の止め、の表現ができているかどうか)
ここらへんの評価お願いします。 あと、大事な事を忘れてました。
挿入した際、膣の具合の感想を龍神がしっかり述べているかどうか
有り無しだけでいいので、これもお願いします。 >>254
そう言えば説明にも救援での討伐数カウントに関するのはないのか(見逃してたらすまん)
とりあえず1ポイントでも参加した方が得の場合が多い、ってのを運営が周知した方がいいな はつらつアンカー契り
・正常位
・中出し
・立ち絵詐欺ではない(個人的には)
・アニメは他の巨乳キャラとほぼほぼ同等の良クオリティ
・膣の感想はアニメに入る前にちょろっと言ってたかな
とりあえずこんな感じ
アニメのクオリティは巨乳キャラはみんな同じに感じる 契りでは立ち絵であった瑞々しさが消えてるの多いけど解像度の問題だったりするんかな
線がベターってしてる気がする 静画と、動かすことを前提とした絵ではおのずと違ってくるだろうしな。 >>261に少し補足だがはつらつアンカーの中出しはシーン1と3(他のキャラも大体2が外)
契の絵は俺は好みだが立ち絵よりかは淡い?感じ よくあるエロゲっぽいタッチではないかも ここの龍人様はほんま親切やでぇ…
他ゲーのスレだと自分で確認しろの一言だからな ところで鈴で出る上杉持ってる人居るかな?
スペック知りたいんだけどどんな感じか誰か教えて >>267
コスト26 攻26600/防26600
スキル10/10で敵軍全将姫に14ダメージ 艷めくセーラー 風魔小太郎の寝室に触手があるのかどうか気になるんですが
便乗でお尋ねしたく候 >>271
凸なし:2倍
1凸:2.6倍
2凸:3.2倍
3凸:4倍
これ基本ね >>268
ありがとう、特効としては忠興並に強いのかー
>>269-270
失念してた >>273
ダンプリのマスチンを思い出すフレーズでちょっと和んだわw >>273
マジかよwww
竜人様は人間やめてたのか・・・ 作るのが面倒なのかSSRとかLRでH中に胸揉み同時動かすのとか
絶対ないよな ちんこ触手プレイはレアガチャのSR本願寺顕如にもあったな >>261,265
丁寧にありがとうございます
半蔵取っても次解放されないし今回は、はつらついくことにします。 水着義経ちゃんゲットぉぉぉおお!!
・・・ふぅ
義経ちゃんの可愛さを戦乱の世に知らしめてからの新ver追加あるな 義経いいよね
ムラムラしたから思わずチュートリアルの幸村で抜いたわ
・・・あれ? OGU=フェデラー=安眠枕
まーた国名も変えてる(๑´•.̫ • `๑) OGUも懲りないな
名前変えてもIDで丸判りだからいっそ変えない方が評判も下がることないのにな もしかして自分で真強敵出してる間は強敵倒しても超強敵出ない? 銀国目指してなりふり構ってられないんだろ
必死でかき集めてるわ おそらく超強敵と同じ枠だから真強敵で埋まってると戦友と国からはおっきが流れてこなくなるな
ポイントもおっきの1〜2割増しぐらいだし、なによりドロップ率が良くない
体力3倍ぐらいあるんだからSSRのドロ率も3倍あっても全然いいと思うね
とにかく邪魔 今更ながら次回の戦乱の変更内容見たが個人ポイント復活かよ、、、 今の仕様だと最初に突破戦する人が損する感じだけどどうするのかな? 24勝してLRゲット後23勝の国に移籍して24勝すればもう一枚もらえるんかね >>303
どこかに書いてる?
マジで見つけられん >>301
突破と、あと本城落としたかどうかでポイント大差になるからそこの調整だな
ポイント獲得そのままならクソ >>306
そのとおりだね、ちゃんと調整してくれればいいけど >>305
サンクス。
やっぱりそんなやり方で完凸させてくれるほど甘くないわなw 戦ガチャにLRはありだと思うんだけどな
進攻でも突破でも3枚だから不公平にならないし
無課金でも運よければワンチャンゲットできる希望がもてるし
正直今のままでいいのに、声の大きいやつらのせいで夢が持てなくなる
まぁ公式コミュとか不満あるやつか書き込みしないだろうから仕方ないんだけど
自分たちが大多数の意見だと思ってるのホントクソ 公式同じやつがずっと要望書き込んでんのな
モンスタークレーマーだわ
やっぱり雑談連中てどこも病気な人たちの集まりなんだね >>310
こんなに俺たちは正しく、大勢の同じ意見があるのに
何もしない運営は頭おかしい、人として変。
補填は○○以上が当然。少ない、やっぱ頭おかしい。
こう言うのを普通に言えるって恐ろしいわな。
人格攻撃とかしてるのは社会人経験がないんだろうか。
企業としてできることとできないことがあることすら理解してねえんだな。 >>311
バカばっかりじゃなく、真っ当な意見や冷静に書き込める奴もいる。
ところがそういうのを運営扱いしたりするキチガイもいるし
まともな奴ほど書き込みにくい空気にしちまってるんだよな。 データなんだから失敗して詫びするのに実費係らないすげえ楽な運営はこんなとこで企業としてをバイトに語らせてないで
普通の客商売並にとは言わないがもうちょっとまともな対応をしてくれ 人格攻撃はよろしくないけど商売でやってる以上多少の批判は仕方がないと思うけどね
ここ最近はとくに迷走してるし鬱憤がたまるのも理解できる
だからといって無茶苦茶言うのが正当化されるわけではないけど
少々過剰反応しすぎじゃない?キチガイやらなにやら自分も人格攻撃する側になってるぞw その陣で、国が獲得ptに対して
消費した行動回数で割って個人の貢献度とすりゃいいじゃん おっき渋すぎや…前の鹿くらいに戻して…特効倍率はそのままでも良いから… 運営さんそろそろ選べるSSRチケおなしゃす
クリスマス〜年末年始で期待したのに・・・ >>317
まだまだ少ないんだろうけど、討伐数160でドロップ0や… 真強敵出現してても超強敵引けるようになってるな
サイレント修正されたか。どちらにしても有益だわ、これは助かる おっきそんなにドロップしないかな?300体位倒して12ドロップなんだが。守備デッキがトロピカル一色になりそう。 >>321
はいはい自分は300体倒して0ですよ
正直柴田ばっか出て萎える一方だわ 1周年のとき以外
早期とpt報酬以外でSSR出たことねえなあ >>320
それホントか?w
10体ほど強敵倒したが出てこないんだが
運が悪いだけかな クリスマスは特効ドロ0で苦労した
なんとか茶々は取れたけど契りが別人だったのが今でも許せん
おっきはさっき110体目で運良く1個落ちた 真強敵はおっきーしかドロップしないんだよね?
25体倒したら放置になるの? ここもここで運営擁護のバイトがうざいな
できることとできないことってかする必要もないことを試してる時点でクソだろ 今の時間帯〜昼くらいまでは食い付きが悪いな、義経逃がすか
他人が引いた真強敵は闘気1でいいけど自引きしたのは1で殴って流すと殴ってくれない奴多すぎて困る 真強敵1000万のやつもいるのか…… 運営はバカなの? >>333
1000万は戦友に自信ない人は逃がした方が良い。超強敵60の5倍とかアホだろ
さっき義経流したら泣く泣く自処理する羽目になって泣きそう >>333
龍気使ってフルパン一撃で倒すとスカッとするよ 戦友に自信ないから1000万でてくると龍気ないと無理ゲー
国メンに特攻持ちの人いるっぽいが、毎回その人がくるのを祈るしかないのもダメだしな
3で55万しか出せない俺には真とか無理だわ 今まで戦友の戦力(課金力)はそこまで影響なかったけど
以降毎回こういう真強敵が出るとなるとちょっとアレだな
HP300万くらいの固定にしてくれればまだ・・・ 何の迷いもなくおススメにだけ救援依頼してたわ
>>327
>>320ではないが、初日に義経救援出して放置してたら、おっきー出た
おっきー放置で義経出るかは知らん 真強敵、流石にやり過ぎだわ
こんなのバカ高い体力1体倒すより超強敵でおっきー狙いたいわ 1000マンに龍気ぶちこみたいのに500マンしか出ぬ
また使い忘れそう 誰か前に書いてたけど救援で25回すればマジで義経もらえるのかしら? >>343
マジでもらえるよ、オススメ救援で流れてきたの叩いてるだけでも余裕で届く 貰えるよ
さっさと終わらせた方がいい
25体倒したらあとは邪魔でしかないから殴ってくれる人が減ってくだろうし >>340
まじかー自引きで義経放置でおっきー出そうとしてるがまだ出せてないわ
目標は一通り達成したから最終日まで適当に試してみよう 義経は何分残っても邪魔に感じないからどんどん流していいぞ >>347
義経放置でおっきーは2回あったが、2回とも確認できた時点では義経のHP0だった
「義経討伐終了且つ結果未確認」という縛りはあるかもしれない もう柴田とか誰も殴らんから放流でミニ稼ぎも碌に出来んな >>349
なるほど、それはもう義経出現してないのと変わらんなw
強敵や超強敵でも体力0で結果未確認の状態なら新しいの出せるからな
やっぱり同時に超強敵と真強敵は出現させられないっぽいな 戦友や国枠でも同様だろうな
サンキュー、ポイント無駄にせずにすんだわ HP高いけど、その分ガッツリ削ればガッツリポイント入るから、課金者にとっては美味しいんじゃないだろうか? >>353
体力が高い分出陣の手間が減ってポイントが一気に稼げるようになるから
時間はないけど課金額が高い人にとっては順位争いは有利になるかもな
少ない時間でポイントが稼げるから順位争いが加速して運営は儲かると
ただ体力が高すぎて超強敵と比べると同じだけ大福食って倒せる数に差が出る上
ドロップ率は公表されてないがおそらく大差ないから順位捨ててSSRドロップだけ狙いたい場合邪魔になるかもってところ つーかドロップの内容と確率ぐらいは公表してほしいところだがw >>351
いや鈴使ってる時忠興と義経同時出現確認できたぞ
条件は不明だけど両方とも一度も叩いてない状態で出た >>357
ホント?
体力0でなければ片方時間切れって線もあるが
時間切れの場合でも新しいの出せるぞ
分かったまた試してみるわwどうせやることもあんまりないしな 俺はもう義経自引きが嫌で巻き戻し御札買ってしまったわw
おっきーまだ150叩けてないから、おっきー出現の邪魔になるし。 >>359
時間は残ってて鈴終わったあとちゃんと処理したから間違いないよ
くそSSとっときゃよかった すまん、多分不具合だわ、戦友からの救援が2つ同時に来た
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1118129.png
この現象で義経と忠興が掛け持ちしたのかもしれない >>364
自分と戦友は基本1体しか依頼できない。倒したり時間切れなら討伐確認しなくてもまた出るけど
なんかよくわからん仕様だなー >>363
なにこれ初めてみたw
強敵と超強敵1体ずつなら普通に出るけど強敵2、超強敵2は見たことないわ
このゲーム説明が不足しててなにがバグでなにが正しいのかよく分からんからね
しょうがないよ >>366
普段全然意識してなかったがそういうことなのか >>351
「強敵の結果未確認の時は強敵」「超強敵の結果未確認の時は超強敵」は出ないぞ
たった今体力ゲージ400使って強敵で再確認した >>369
そうそう、普通は結果未確認だと出ないし引けないんだよね。なぜか救援依頼は未確認でも偶に出るけど
ここらへんの曖昧さが凄く不便だからヘルプに記載して欲しいわ全く >>369
ホントだわ・・・
すまん出陣無駄遣いさせた
今俺もやってみたけど出陣吹き飛んだわ
適当言ってすまん 時間切れの場合も同じだな
自分で出現させたボスが結果未確認の状態で新しいボスを出すことは出来ないな
戦友や国の救援のみだわ多分、訂正します より敵とエンカウントするには1章と16章どっちで回す方がいいんだろうか 低確率ドロップ形式は出る人は出る、出ない人は出ないからねえ
たとえば500万で3枚でたってケースもあれば1億やっても0ってケースもよくある >>373
スコアは関係ない、討伐数いくつよ?
俺は前回の鹿4%弱で今回は3%弱だけど300で0の覚悟はしてるよ一応 >>377
それなら運悪い方ではあるが出てるだけマシ、くらいじゃないかな
特効複数で高倍率ぽいから救援上位ダメ報酬狙ってけばそれなりに出るよ(出るとは言っていない) >>378
500体は狩ってるけど参加報酬の方は相当確率低いな。1%あるかないか
上位報酬の方で殆ど出てるからワンパンより2,3倍攻撃の方が効率的な感じ 今回から本格的にイベント参加して、おっき150でドロップ4
全て上位ダメで貰った
前々回イベント?の褐色の踊り子の時にドロップしてほしかったよ 落ちないわーって誰かが話題に出すとすぐ〜体落ちたわーって報告する奴が現れるなw >>380
やっぱ上位ダメ狙いがSSR集め効率的だな
これからは積極的に狙ってみるか ちなみに超強敵巻き戻してLV下げるとガクッとドロ率も下がるぞー 俺なら上位狙いより参加賞目当てで数撃つかな。何より大福に優しい。
ちな一日4ドロもあれば400体はまる事もある。 4千万ほど稼げば完凸確定なら気が楽なんだがな。7千万はキツイ >>384
知ってる
でも確率の低い泥ゲットより確実な150討伐ゲットが優先
大福も稼いでおきたいし >>374
多分1章だとすぐに拠点突破で中断されるので効率悪いぞ。 ついに真強敵で戦友1体と野良4体埋まった
あと1体きたら完全封鎖や 初心者なんだけど、この討伐って凸らない特効を複数編成するのと凸ったのを1枚編成するのってどっちの方が効率いいの? >>390
前者。7枚全て特攻にしないと絶対苦しい。 >>390 素体LVMAXと比べて1凸1.3倍、2凸1.6倍、完凸2倍。今回のおっきなら完凸MAX攻撃力17720。
そこに特攻(10倍)がかかる。あとは攻撃力の合計数値を比較するといい。 地域制覇のとこに天草さん載ってなかったっけ?
いなくなってる気がする >>393
確かにいなくなってるね
さすがに今更なかったことにはしないでしょう 目玉にはちゃんと記載されてるが、わざわざいじってるなら次の戦乱から消すつもりかもな
どうせ完凸できないし1枚減るだけなら戦乱参加せずに貰おうとしてる奴ざまぁで別に良いけど >>395
次回からは個人pt報酬の方に移行だろうな >>393
PCだけど天下統一達成報酬(24勝)とかで出てるけど うおおおおおおい今の乱で勝てば24勝なんだけど
地域制覇報酬からいなくなってるwww 普通に24勝で天草出てるけど出てない人は何が起こってるんやろ 国メンが鈴予告してたのに義経被せてくる阿呆がいて参加出来ない(怒) 討伐数報酬ではまさかの敵手が一番難易度高いな
流れて来ないから全部自分で150倒せとかちょっと無理かも >>404
確かに敵手だけまだ残ってる
あと6だから多分行けると思うけど >>406
中間終わりにリセットしてやっと90
札二枚残ってるけどどうしたものか >>1
自分は序盤に二回リセットしてるな。
二回目のガチャがあることは確定してるし、777777将姫もいるので
後半勝負という感じでひたすら貯めてる。 鈴使い終わってからリセットしたいんだよなぁ
てことで今日の報酬の鈴取るポイント稼ぎたいしこのタイミングで真強敵流してくれよな〜 超強敵出しっぱなしで強敵倒したら真強敵出るのに真強敵出したまま強敵倒しても超強敵出ないのはなんなんだ 裏でドロ修正入ったかな?今日だけでおっき2枚で完凸出来る分集まった
http://i.imgur.com/HePJC4A.png 戦友が鈴使って上杉流してくれてる時に横から義経投げて放置する奴マジ糞 国メンの義経=全力で叩く
戦友の義経=3パン入れとく
オススメの義経=1パンで上位入れる奴だけ
おっきー=見かけたら1パン
レアガチャに並ぶ程度の性能なんだから5%くらいでドロップしろや もうオススメの義経は倒されない可能性が多くて叩けないわ
国メン=なんでも叩く(おっきーのみ上位2名で終わらないように調整)
戦友=柴田以外は殴る
オススメ=オッキーと南殿は殴る、柴田は無視、義経なら残り20分で半分位は処理終わってるヤツのみ 120万柴田誰も叩いてくれなくて処理めんどくせー
撤退機能欲しいわ 手形絞られたのは同感
期間延びたので必要手形数増やしました、までは分かるが
宝玉が無くなったのが最悪だわ 一日に救援何回も出せる人がいるのは何でなんだぜ?俺は一日一回しか出せないんだが え?救援は自引1体につき29名呼べるぞ
オススメを最初に押すと29名知らないやつで埋まるから先に国と戦友呼んでオススメを押す >>428
そりゃ何回も出陣して強敵倒しまくったりオススメで流れてきたのを仕留めてるんだよ
一日100体くらいは頑張れば出せるぞ >>428
俺なにもしてないけど普通に何回も出せるぞ1回でも攻撃してれば ああ救援のことか、てっきりおっきーと義経出すことかと勘違いしてたわ
救援はオススメを先に押してしまうと勝手に全部埋まるから先に戦友と国に出すのがセオリー ありがとう。
オススメを押してしまうと一日一回しかできないのね。 まじで?一回やると
龍気注入
大福3倍
戦友を呼ぶ
国仲間を呼ぶ
オススメを呼ぶ が
龍気注入
大福3倍
だけで救援のコマンドなくなるんだけど それ、もう29人に救援がいってるんだろ
自引1体につき29名だから、どれか(多分オススメ)押して、29名に救援届いたらもうその敵には救援出せない >>441
救援押さなくても勝手に救援だされてるってこと?
でも、参加者の欄は参加者はいませんだし、義経放置してて1ダメも減ったことないんだよね。 >>441
一日にって言ってるから最初に救援出した敵とは別の敵だろう んー、何だろう
誰もリストにいないなら違うな
でも過去ログでもそんな障害報告なかったと思うから問い合わせした方がいいかもな そういえば偶にオススメ押しても一人分枠空く時あるんだけどアレ何が原因なのかな 俺だけなのかー。
不具合で報告するけど早く修正してくれないとおっきの討伐数間に合わねぇ 少なくとも、俺はそういう事象に遭遇したことはないな。 たぶんただの勘違いな気がするんだが・・・
>>442
お勧めでもなんでもMAX29人救援を呼んだら出した敵が討伐されるまで救援依頼は消える(戦友 国メンも)
稀だけど29人呼べず20人とか中途半端な時があるけど、その時はまだ救援依頼は消えてない
何度か押せばMAX29人行ける
勝手に救援依頼はないよ
出した敵を討伐して新たな強敵なり超強敵ならまた救援依頼が出て来る >>449
丁寧にありがとう
ただ、救援出して討伐完了後の敵でも救援出ないんだよ。取り敢えずお問い合わせ出したし回答待ってみるわ >>452
いえいえ、お役に立てず申し訳ないです
自分で出した強敵、超強敵は毎回自分で一撃加えないと依頼出せなけどそれもやってんのかな?
やってて出ないならよく分からん症状だね、問い合わせで直ればいいんだが >>391、392
サンクス
おかげで義経ゲットまで行けた 義経ばっか流れてくる割には俺が止めさすとおっきばっか出てくるな おっきーリセットしてLv16を倒したらおっきー泥した。びっくりした。
こんな低いレベルでも泥するんだ。 義経ドロップはおっきーか…
義経や景勝は出ないんかな 超低確率っつっても具体的な確率は公表されてないからどの程度かはわからんけどな
俺もレベル1桁で出たことあるし 低レベルからSSRひける人うらやましい
レベル10台以下からは引いたことない 単純に試行回数が少ないせいもあると思うぞ
巻き戻しを3回使ってもレベル1〜10までで30体しか倒してないわけだから
レベル60まで上げてから討伐数報酬の150体までの90体とは討伐数で3倍ほど差が出る
150体まで倒して1ドロもざらだから言うほど確率低くない可能性もある
あくまで可能性だけどな 上位ダメ報酬はレベル関係ない気がする、一桁からでも出る時は出る ああすまん強敵巻き戻しと混同してたわw
超強敵を巻き戻さない場合はレベル1〜10まで10体だけだから
討伐数の差は9倍だな >>464
一応説明に高レベルは目玉報酬率アップとなってるしレベル関係あるんじゃないの?
体感できるかは別として ああんなにをいっとるんだ俺はw
なんか計算おかしくなっとる
ともかく試行回数が少ないって言いたかったんだw 123全部後ろだった…
だれだよ前って言ったやつw 寝室は1枚しか絵がないからサムネの構図のみ
違うのは服脱がしたり、ぶっかけたりなどの差分
>>472
別のキャラと勘違いしたとかうっかりさんかもね >>471-472
ですよねー
>>473
シーン1の終わりで次は前とか言ってたからさ
構図はそのまま前になるのかなって おっきの契り後ろだったのかサムネだけ見てなんて破廉恥な水着なんだと思ったら水着ずらしただけで
更にずらし挿入が無かった・・・(´・ω・`)ショボーン おっきーの契り見て判明したけど龍人が無理を言って後ろでやらせてって言ってるのな
俺は前がいいんだよ前が!ユーザーの分身が好みじゃない方選んでどうすんねん >>456
俺は出るときは大概Lv5までにSSR1体目出る
というかその辺までに出なかったイベでは複数獲得ができてない… 国戦乱Ptの追加報酬って結局ないのね
確定レアガチャ券が5枚以上もらえてもおかしくないくらい貯まってるんだけどなぁ 倒されそうにない放置義経は無視でいいが、倒される見込みありそうなのはワンパン入れとくと参加報酬でおっき出る可能性もある >>477
おっきは松永と共に後ろ要員だねw
松永と違ってロリだから需要はあるんでしょw >>480
無視でもいいし泥期待でワンパン入れてもいいしその辺は方針次第。
自引きなら3倍で叩いて流した方がいいかな。ただ溜めている大福を使ってまで叩く必要はないと思う。 >>480
おっき出るらしいから片っ端からワンパンだけしてる 野良の義経は叩くか悩むよな
逃がすことも結構あるし大福余裕ないなら戦友のだけ叩くのがいいかも >>475
あれ、ずらし水着なのか?
最初っからケツ穴を露出してる変態水着だと思ってたがww >>486
露出してたら水着着る意味ないやんw
いや特定の龍人様には需要あるか >>486
それであってるよ、ケツ穴露出してるタイプの水着 やっぱ絵的にそうだよね。
安心したw
ま、確かにおっきとは前の穴でもしたい。
実はおっき自身はノリノリなのに、なぜかケツ穴ばかりねらわれて
未だに処女という設定じゃないだろうな?w ケツ穴で散々じらされてからのマンコ中だしが一番しこれる 次選べるSSR販売されたら何にしようかな♪
→そういえば千代がSSR化されてたっけ君に決めた!
→あん?ガチャに入ってないぞあれ〜?
→(戦友のプロフィールみる)
→ぁぁ、クリスマス限定かよこれ・・・←1日かけてここに至る やったーやっと3600貯まったから前から欲しかった初代今川交換したよ!
http://i.imgur.com/a9zs1DM.gif
びしょびしょサマーが唯一最後まで使えたくらいエロかったから是非初代も見たかった >>492
初代の感想是非聞きたいな。教えてくだせえ オススメ救援がちょっとしか削られてない真強敵ばっかだな >>494
ランキング上位狙いからすればご馳走なんだがなw >>493
内容は普通だったけど可愛さと声で使えました
まあちょっと物足りなかったから結局びしょびしょサマー+αにもお世話になったけどね
http://i.imgur.com/HbhaMYK.png 今川結構ええな
2600のは正直外れだったから今川いけばよかった 個人Pt復活はいいけど突破まずすぎて誰もやらないよな 突破で押し込んで進行なんてするより進行でゴリ押しすればいいだけだからな いや、こっちも落ちた
2分くらい前まで調子よかったのに急にconnectingで重くなった >>512
最終日22時台は戦乱、23時台は追い込みでやばそうだよね 酷すぎなんだけどマジ!
誰こいつを威信をかけた順位争いって言った奴は!
誰だよこいつを国対国の総力戦って言った奴は出てこいよ!
ぶっ建ててやるよ俺が(龍像を)!
ひーでーなまじ最初一切動きが無いから放置したところに
終了10分前で餅早食いでptリードとか言ってまじで!
死んだふりしてるだけじゃねえか!
そういうゲームじゃねえからこれ! ポイント欲しけりゃ1000万出たタイミングで3倍にして殴り続けるのがベスト? >>520
1000万出たら3倍発動しようと思うと1000万出ない不思議 南殿なんなの?
3倍連続でしてひたすら走っても、一回巻き戻して勝家100まで走ろうが全然でてこないくせに
二回目巻き戻ししたとたんに4〜6連で定期的にでてくるとかふざけてる
そのせいで三個目の鈴とるのいままでかかったじゃねーか 明日の最終日も鯖死ぬだろうから
戦乱を23時ズラすか詫び餅目当てで23時にするか迷うわ 戦乱のほうは正直どこの国ももう20勝以上できて余裕あるだろうしサボって討伐集中でいいんじゃない?
てか戦乱のせいは報酬の天草って24勝して配布された後にまだ24勝してない国に移れば2枚取りできるの? この手の質問何度目だろうw
>>527
>>305 誰でも思いつく事なのに一度「これ出来たらやばくね?w」って思うと盲目になる現象
正直糞運営とか馬鹿に出来ないレベル 最初はヘルプに二重取りできないって書いてなかったので初期にザワザワしてた奴らは勘が良く運営を信じてないタイプ
今頃聞くやつはヘルプも読めないしタイミングも乗り遅れのただの残念君 討伐500位のボーダーどれくらいかな?流石に5000万差がついてれば大丈夫だよね? 強敵リセットした後level上げたいのに南殿邪魔くさい 金太鼓欲しいのに南殿だけ流れてこなくて討伐数進まない
ワンパンで流せば叩くやつ多いんじゃないか 自分はおっきが出てほしいのに義経多くて30分放置繰り返しばかりだわ おっきと義経同時に出すのできたんだけどなできないわ ランクイン狙ってないし200円払ったわ
撤退コマンドがあればまだしもないのはなぁ 一切救援が回ってこない凪の時間が来た…お願いだから戦乱前に闘気消費させてくれ。 今時撤退無いのもなぁ
無いなら無いで超強敵と真強敵は別枠にして欲しいわ 討伐時の討伐手形が今回はやや増えたおかげで
SSRが3つ購入できそうな気がしてきた 戦乱の各戦線の仕切りって堀かと思ってたら遥か上空橋の上で戦ってたんだな 戦ガチャ2/21までってことは来月も同じBOXの続きからってことでいいのかな?
2STEP1800/2500まで来て目玉はともかくチケットや証も全く出て来ない >>549
引いた量はもう少し少ないけどよく似てる状況目玉もチケも全然出てない
多分引けるのが2/21までで来月は別のになると思う
ここの運営がそんな甘い処置するわけがないよ 戦ガチャ2STEP目のSSR宝玉が残り30切ってもでねえ
はははは、ははは、は >>549
STEP1で底まで引いて
STEP2も残り500まで来て目玉なしだぜ 義経、野良も激減した気がする
順調だったのにやべぇよ 最終日0時現在500位が5900万か
最終ボーダーは7500から8000ぐらいかな >>553
Step1底引きだった
Step2残り200 SSR玉まだきてない >>556
SSR玉はもちろんR玉すら来てないんだぜ >>557
それはそのとおりだけど残り200とかもうほぼ底引きレベルよw2つの目玉出さないと次行けないからね
500と200だと300違う(まあ大して変わらんけど)からその間に出るかもしれないぜ >>558
明日は激重だから賢い選択だったかもよ? 毎回重たくなるし今回は戦乱も重なってるから正解じゃね 乱闘も最終日落ちたし今日も22時台あたりからやばいかも >>558
日付変わったタイミングのラストスパートは正解だよ >>563
よく分からんけど
劣勢側に発動チャンスがあるんでないの
基本勝てる相手にしか挑まないんで
自分の前衛が奥義発動したことがない 真強敵、中盤は無視される事もあったが最終日はほとんど撃破されるし団子節約出来てありがてぇ
先月はトナカイ狩りで団子食い過ぎたからな・・・ >>563
前衛発動条件はわりと緩い将から瀕死必須まで幅あるから逐一調べる必要あり
戦ガチャは3ステ以降引く人にとっちゃ1、2ステの底引きなんて誤差の範囲
っつーか所詮運だよ、俺は無課金で2ヶ月連続SSR引いた(今月も1ステ770で終わったからいけるかも) >>568
運なわけねーよ、運なら1度くらい浅掘り経験してる筈なのに俺今までガチャは全部底だからな
金搾り取れるユーザーからはとことん確率絞ってるの判ってんだぞ見てるか運営さんよ? 運でも何でもいいけど
戦乱死ぬほどつまらんから廃止してくれ 今はいいけど3月になったら対戦団子ごみになるから進攻餅に変えろ >>563
3ターン目まで行くと発動した
滅多に行かないけど >>569
今まで浅引きあったけど今月初めてがっつり課金したからなのか
1STEP底引き、2STEP1700まで減らして目玉、ガチャチケ、証一切出ず >>568 >>572
段位戦のリプレイ見てると2ターン目で発動してるし
将姫ごとに発動HPあるくさいですかね 課金したら底引きになると聞いて草
きっと金賞国で怠け者が出ないようにするための運営のやさしさだなw
>将姫ごとに発動HPあるよ。
たとえばはつらつ仙桃院は結構減るまで発動しないから、
後列のバフスキルはあえて前衛強化減らして後衛や全体にしてみたり 段位戦、13段に届いたやつはもう放置でいいじゃねえかと雑魚の自分は思います スペック高いキャラをゲットする試したくなるんだよw 今更だがましなwikiってないんか?
このゲーム結構参加人数多そうだけど 500位は1億〜1000万くらいかな
18時過ぎから3千万くらいは増えるから ボーダーのペースが上がり始めた…早くないか?
もしや夜は鯖落ちとか重くなるの考慮して先手打ってるのか 討伐には影響無いんじゃないの?
念のため22時前には使いきるつもりだけど 一周年500位ボーダー
19:00 60.843.297pt
20:00 62.743.364pt +1.900.067
21:00 63.946.850pt +1.203.486
22:00 67.440.980pt +3.494.130
23:00 70.565.841pt +3.124.861
24:00 76.047.227pt +5.481.386
11月500位ボーダー
19:00 34.666.275pt
20:00 35.253.796pt +587.521pt
21:00 35.962.197pt +708.401pt
22:00 37.632.978pt +1.670.781pt
23:00 40.071.128pt +2.438.150pt
24:00 42.496.525pt +2.425.397pt
12月500位ボーダー
20:00 93.727.981
21:00 97.395.859 +3.700.000
22:00 102.587.590 +5.200.000
23:00 108.813.253 +6.600.000
今回も過去特攻使えるし余裕で前回くらい行きそうだな
義経で3倍大福を効率よくptに変換できるのもデカい 12月の24時だけなんで抜けてんの?
24:00 118,544,093 +10,000,000 >>583
過去SSR特攻が15倍→10倍に落ちた上に守備型が多いから
流石に前回を下回ると思う。 >>576
戦乱がアレだから、強い人と双方ハンデ無しで戦える、守備デッキを試せるので段位戦は割りと人気らしい 義経でかなり時間効率良くなったから泥SSR防御型なのを差し引いても先月並みいくかもしれんね
一足お先にアイテム使いきってきたが、前回相当運良く超強敵沸いた時以上に稼げた ドロップSSRの火力で比較したら先月の3分の1ほどなのに
先月並のボーダーになったらどうにもならない
どのみち大福買う気ないから8000ぐらいまでしかついて行けないけど >>589
義経はpt稼ぐ時間効率がいい代わりに1体討伐するのに大福を相当削られるから
ボーダーが先月並なら先月以上に課金注込み展開になりそう >>590
自分もそう思います、後はゆっくり見学
おっきーと景勝は十分拾えたからまあ満足 19時 ボーダー7400くらいか
さすがに先月ほどいかないか 300位狙ってるんだけど残り1時間で2000万捲られるってことないよね? >>594
500位は分からないけど300位はかなり狙い目になってるからかなり警戒した方がいいと思う 残り40〜50分からがヤバくなりそう まぁでも300位で1時間2000はさすがにないと思う。
100位なら十分あり得るけど。 今日ずっともっさりしてる?
PC不調なのか討伐の関係なのか地味に遅い 前回300位ボーダーはこんなん
24時が無いのはメモ忘れた
Xmas
300位ボーダー
14:00 120.964.196pt
15:00 122.261.409pt +1.300.000
16:00 122.747.654pt + 480.000
17:00 123.600.187pt + 860.000
18:00 124.554.811pt +1.050.000
20:00 130.128.804pt +5.600.000
21:00 134.179.743pt +4.050.000
22:00 139.608.086pt +5.500.000
23:00 144.717.624pt +5.100.000 3倍1回で1000万以上稼げるから1時間あったら4000万は逝くぞ
もう大福使いきったからあとは待つのみ 20時はボーダー7490くらい
1周年の時より上昇幅が小さいのが逆に不気味 >>599
戦乱、強敵ともに今のところはもっさり感はないなあ >>603
19時20時は一応戦乱があったからじゃない? ああそうか。
そのパターンでいくと22〜23時もそんなに上げ幅なくて
その分23時からの1時間が馬鹿みたいに上がるって事になるのかw >>606
20時〜22時じゃないかな
23時以降は集中して鯖やばいし 3倍使った瞬間に鯖落ちしたら結構ショックだよね それを見越して23時くらいに終わらせようとしたら今度はその時間帯に人が集まりそう >>607
鯖落ちを警戒して23時台がそんなに上げ幅がなかったらいいんだけど
22時台戦乱組や深夜帰宅組が何も考えず討伐やってそう 300位狙いの俺は鯖落ち考慮して大福使い切って後は見物決め込んでるけど
最上位の連中は走りっぱなしじゃないの >>612
100位以内を狙う連中は50倍SSRコレクターでなければ
まず3倍走りっぱなしマン 俺も300位狙いで大福今使い切ったわ、あとは野となれ山となれ >>611
確かに23時帰宅とかもあるもんな
鯖強化してくれたらいいんだけど鯖代とかって高いのかな 21時 ボーダー7890くらい
19時台の戦乱の反動がモロに来たw 21:00
300位 107786156
500位 78905637 最近人増えたのか?久しぶりにランク狙いだがキツイ 前は15000ガチャれば300位余裕だったぞ おっき15、手形1万、まあまあイベだった
それよりも早く戦乱廃止汁、熱心だった人からやめていくわ… 戦乱のポイント上位表示も中途半端なんだよなあ
手抜いてるやつが見えねえんだよ ガチャ3000x2と団子セット3000x3で300位ちょい手前で打ち止め
特攻SRポロリしないと団子買ってもやっぱ300位無理だったか キリがいいとこまでおっき集めたかったけど義経邪魔だからもういいや
ほんとこの糞仕様なんとかしろや 戦乱変更といい今回の義経や過去特攻といい1周年過ぎてから妙に課金煽りだしてるからしゃーない >>625
ガチャ3000×2で300位を狙うのはさすがに無謀かと。
SR確定のガチャ3000×5+団子買いだめでなんとかなるかな?ってのが現状。 上にもあるけど義経出ててもおっき出てくれるなら良かったんだがなあ ぶっちゃけ今の戦乱ってどうなの?
前の戦乱はなぜか楽しみにしている人が多くて月末になるとみんなテンション上がってる印象だった
俺にとってはどっちもただの団子大食い競争の何が面白いのかさっぱりだが >>631
勝利(地域制覇)報酬がついた分若干面白みが増したかな?っての個人的感想。
おかげで戦乱の駆け引きを学んだw 旧戦乱糞つまらないしいらない今のほうがまだいいガチャ引ける回数増える分 今まで以上に団子早食い競争になったなぁってのと実質常設コンテンツなんでめんどくさい 掲示板が文字数少なすぎて
意思疎通しづらいんだよな 22時 ボーダー8166くらい
戦乱後の反動がなければ上げ幅もこれくらいか >>631
どっちもどっちな印象、どうせ金賞勢には好き放題やられる
今回の感想は時間縛られるのはマイナス
戦ガチャが引けるチャンスが増えたのとLR1枚はかなり取りやすいのはプラス >>631
コンボつなげて餅食った数を競うだけだからなあ・・・
結局おもしろくない 旧は陣取りで駆け引きあったからまだ面白みあったけど
今のは本当に団子食って叩くだけで面倒だわ
ポチポチ叩き続けるのダルいから全力攻撃機能付けてくれよ 前の戦乱の仕様で基本的に無言の国に所属してると
特に何も伝えてなくても分断とか封鎖のタイミング合わせてくれる人がいたりしてちょっとした感動があったりもしたんだが ギリギリ200位入りそう 念のため追加で10個食っとくか >>631
どっちもつまらんけど前はイベントごとに頭切り替えてそれぞれ短期集中だったからやりやすかった
今のは制覇報酬はなかなかいいけど長丁場なのとやっぱプレイ時刻設定がなあ 真強敵なんか出ねぇし大福腐りそうだから救援に勤しんでいたら、大福の在庫が0になった時点で真強敵出よった…
こういうのやめてくれホント 23時 ボーダー8515くらい
鯖落ちなければ9500前後まで行きそう ギリギリで最後の一枚のおっきーが参加者報酬で来てくれた…何とか限界まで凸ることができた まだHP残ってるのに「他のプレーヤーが攻撃中だったため攻撃できません」ってのが、うぜぇわ
何とかならんのかアレ 景勝は30分で60〜70くらい倒したと思うんだけどドロップ3だったな
5%程度かね 上杉完凸したけど強いな
饅頭使いきってから気づいたわ 景勝3凸なんとかできた…
おっき3凸もう一つ作りたかったが真強敵邪魔すぎ 景勝はエロいし可愛いし3凸出来て良かったと久々に思った アオザイ義昭ちゃんは死ぬほど出なかったけど
成政ちゃんと景勝ちゃんは応援で順調にドロした
なお自前の鈴 自堀マラソン30分+救援で100体以上倒したけど景勝ドロップ0よ
前回、前々回も同じ程度倒してるけどドロップ0だ 100位ラインきっついなー。
あと10分で1000万くらいは上がるよね…。 >>656
気遣いサンキュー
まぁ最初の確定抜いて3枚だから大丈夫よ >>655
義経は3倍の時だけしかありがたみを感じなかったなぁ
ラスト1時間当たりで出るように調整するのが一番いいのかも 自然回復ラストの1叩きでラストおっき出おったわ、飛んだ 300位そこまで上がらなかったな、無事ランクインできたわ >>666>>667
ありがとうございます。
完凸ってどのカードでも×4なんでしたっけ? 500位最終は9533くらいか
ラスト1時間やっぱり1000くらい伸びたね 今回のドロップ、めちゃ渋かったわ
SR・SSRはどうせ出ないだろうと諦めてたけど、まさかRユニすら碌に出ないとは…
南殿ちゃん、尻がエロくて気に入ったから余分に欲しかったのに
確定分(ポイント・討伐数・デイリー)しか取れなかったよ さてお楽しみの討伐手形交換
立花、まつ、風魔、信玄、弓取り、北条 が未取得
誰かがあげてた弓取り今川がくっそエロかった
だが風魔もよさげ 討伐手形 久々に大収穫だった。
最初SSR3600とかぶざけんなとか思ったけど
ゲットできる手形数が結構大盤振る舞い設定だったね。 次回の戦乱から現在戦ガチャで獲得できるLRは次回から個人PTで獲得できます
って公式にあるけど、これ次回の戦乱も現在のLR天草がとれるっていう認識でいいの?
それとも別のLR? >>677
そのまま解釈するなら天草が個人pt報酬になるってことだな かりに天草なら次回の戦乱ほかの報酬も天草になるんかな? 1つ前の戦乱LRを今後は個人Ptで1枚取れるってことかね
戦ガチャでのLR取得廃止して個人Ptにするのかと思ってたわ >>680
自分も戦ガチャから個人ポイントに移るだけだと思う
天草次回も取れても今回4枚取るような金賞国連中に意味がない >>675
風魔は立ち絵が良いけど
エロシーンは触手でつまらんよ 今回は戦ガチャに入れてみたけど結局個人ptに戻すってだけでしょ 選べるキャラが増えすぎて、そこそこ課金してる初心者は迷いまくりだろうなw SR下間 義姫 三条 滝川 風魔
から2択・・・悩むなあ >>688
寝室のサムネが分からないのよなあ、あれで選びたい 寝室サムネはそれこそお楽しみという気もしないでもない。
立ち絵で想像して、エロシーンで一喜一憂するのもまた楽しさかもよ?w >>687
以前はその辺
討伐ガチャで一杯出たんだけど
何でやめたんだろうな 手形はチアガール選んだかわいかった
持ってるやついくつかあったけど無凸から1凸は気が進まないんだよなあ 三英傑家康=24800
投票忠勝=25800
Xmas春日、酒井=26800
水着名古屋=28000
イベガチャSRのインフレが激しい…次回戦乱で30000超えるなこりゃ >>691
確かに一理ある・・・素直にビビッときた2枚を選ぶか
>>692
まじか、以前にタイムスリップしたいな 終わってみれば前回がマシなだっただけに今回はクソ度アップだったな… SSR奥義も気づけば嘗ての自己単体バフの数値が列の範囲になった あー自己バフは前衛タイプだから後衛と同列に比較できないな
といっても、今の後衛はその旧前衛のステも上回ってるからべつにいっかw 細川結局2枚しか入手できんかった・・・真強敵クソ邪魔すぎる。。。。 前回は特攻ガチャ引かなくても火力上がりやすかった反面団子の消費がマッハだったし
今回のが団子節約しつつ手形稼げて良かったんだが
前回の火力の時に真強敵あったら時間の節約にもなって楽だったろうな・・・ >>688
>>691
オッキーの立ち絵で毎回騙されてる
前使おうぜ 今回は団子3000円だけで100位以内に入れたわ。
おっきー3凸3枚できたし、終わってみれば神イベ。 課金したことが恥ずかしかったの?
それとも浮かれてUPしたこと? 地味にギフト内Rの一括売却きたな
今回特攻は新撰組っぽいから氏真ちゃん来るとしたらイベ報酬か 三英傑のっぶの上位互換(ロリ)きたな
よろしい ならば 3日目と7日目にSSRチケあるな・・・前と同じなんだろうか スタダで信玄拾った髪イベだったな
なお普通のドキチャン 今回から前回のステップから始まるっぽい?ザビエルより雷神のほうがほしかったんだが 今回のイベント初めてなんだけど手形2500集めるにはどうしたらいい? >>716
ドキガチャ前回からの続きとか不具合じゃね?
いきなりSTEP6で1000回しか引けない・・・ ドキガチャ急に入れなくなったね。
運営不具合に気付いたか。 >>720
ワイもや
って止まったのか、不具合ぽくて良かった やばい気付かずに券あるだけ引いてしまった
補填あるかな… スタートのっけからドキガチャ不具合報告かよw
メンテナンス中何やってたんだ 龍神様、沖田の画像下さいなんでもしますから!(なんでもするとはいってない) ドキガチャ復旧した
相変わらずこっちのガチャは目玉アイテムの引きがいいな 不具合中に引いたの没収されてる?まさか引いたもん勝ちじゃあるまいな 100円で引いたら特攻SR出たわ これ限界突破すべき? 10000円カステラ全消費でSSR0なんだが運悪いだけかな
出た人おる? >>734
絶対した方がいい鍋と合わせて150%up >>735
ひでーなそれw
開幕スタートダッシュでカステラ無料分+100円で信玄でてしもうた 何度もこの手の話出てるけど、出るときはあっさり出るし出ない時はとことん出ないよ、
そんなもん ギフトのSSR将姫欄が0件ってなってるの見て青ざめたわ
毎回だけど後半デレチャン効果無くなってからのほうが何故か出るんだよな デレチャンは期待し過ぎないほうがいいな
毎回スタダしてるけど今回初めてSSR落ちたし 更にいえば運よく出たって人が書き込みにくるから出やすいと勘違いはしないようにな
出た人が居る裏で出なくて苦悶してる人もまた大量にいるのだから 小波すず って声優聞いた事ないけど知ってる人いる? デレチャンはやはり期待しない方がいいのか。
ってか200位以内に入ったからって毎回デレチャンになるとも限らないのね。
正直カステラの無駄使いさせられた気分。
そして運営に思惑通りカステラ切れ起こして課金させられる展開になるわけやね。 いつ使おうと対して変わらんじゃろ
今回3日目のSSRチケは無課金じゃどうせ届かんし うわぁやっちまったよ追加5000円分カステラでドロップ0
次好きなキャラ登場するまで冬眠するわ やたらR出ると思ったらチャンスにガチャ産のR幾つか入ってるのな >>750
触れる時間次第だけど11日間あれば4500まではそんなに難しくない そういやいつもは手形で取れるSSR宝玉が1個限定なのが
今回は2個限定になってるな。
10日ちょいあるし、ひょっとして頑張れば手形7000集められる? 今回の日替わりpt報酬意外と豪華だな。カステラ3個とか券200枚が2回とか有難い 日替わりpt報酬にカステラ3個あると超大乱闘やれよという運営のメッセージに受け取ってしまうw あなたのおかげで手形でカステラ交換してなかったことを思い出した、ありがとう 運営に問い合わせした事あるヤツ、ここの運営って返事早いか教えてくれ。
一昨日問い合わせしてまだ返事来てないからもっかい出だすか迷ってる…一週間くらい待つもん? 内容にもよるんじゃね?
過去に2回問い合わせしたが2回とも48時間以内には回答来てた スクウェアのサポートは酷かった
レスポンスに1週間待たせて「後日改めて報告します」だけで
そのまま放置された >>761
同じだわ、後日返信しますとか返事来て未だに放置されてる 他の運営の対応なんて聞かれてないよ
他サゲ此処上アゲに見えるわ
自分は回答が2日位でかえってきたけどテンプレで終わった
たしか72時間以内に返信とかルールがあったはず >>763
いや戦プリも一緒の対応だって言いたかった、2週間経つのにまだ返事来ない
あの72時間ルールは上辺だけだから信用しない方がいいよ どうせ返信不要で送ってるんだろ
あれ選ぶとこあるからな ブレス6と比べればどこのゲームも神運営だわ。
ところで弓とか槍とか効果出てる?強化されてる気がしないんだが。 有馬晴信の契りサムネだとパンツも服も着てるのに
シーン再生するといきなり全部脱いでるけどこれは不具合なんかな >>767
えらく棘あるなw>>762で書いてるように返信有りにしても後日返答しますで無視されてるんだって 返信ありなのに1ヶ月放置のゲームもある
勿論スレのノリみたいな文面で送ったりはしとらん スクエニに問い合わせた>761件は
戦国ixaというブラゲでリア友と一緒に遊んでたんだわ
そのゲームは複垢禁止なんだけど(BANも頻繁にあった)
シリアルをリア友に譲渡するとBAN対象になるのか問い合わせたんだよ
有効期限があったから早く返答が欲しい旨を伝え催促したけど
結局放置されてシリアルをあげることができなかった
ここの運営ageって意味ではなくて
ネトゲ界隈のサービスなんて大手でもこんなもん
レベル低いよっていう例え 戦乱で50分近くたった1人でずーっと叩き続けている奴がいるとはw 過去に3度ほど問い合わせ送ったけど
3回とも2日〜3日以内に返信あった
定型文以外も返って来た時はちょっと嬉しかったかなw 受け取りBOXでRも一括売却できるようになってる、
今回のドキチャンは目新しい子ばっかだけど何気に嬉しい。 日替わりpt報酬にSSR確定があるね、何ポイントくらい要求されるのかな? 日付は続いてる方が嬉しいのだが<SSR確定チケット
さくっと大乱闘1回で済む 50~55分ごろに使ってまたぐと前スレだっけ?で誰かが言ってたからそれで離したのかもしんないな・・・ 教えてください!
一万円のカステラで、3000万ptまでいけますか? >>781
ありがとう、でもシーン3まで全部脱いでたんだ >>784
特効SRとRを3凸してれば届く、イベガチャ回してないと無理 イベガチャも通常営業に戻ってしまったね。
特攻SSR1枚に4万5千円はキツイし、今後は課金控えるかな。
前回の3万円で1枚や初回SSR確定は、
うっかり課金しちゃう程度でよかったのになあ。 討伐は後半で特攻SSR追加するから3万&宝玉配布にしたんだろう
サンタ千代からだったっけ?
ってかあれ最初からガチャ2種類用意してくんねーかな 前回の手形何にするか悩んでるうちに忘れてしまいそう。 必要数
SSR
北条3武田3柴田3立花3風魔3
SR
義姫3風魔2滝川1朝比奈1
手形15600
立花風魔あたりは段位戦のデッキ3には入りそうだけどエロ的に微妙
どうしたものやら デッキ3に、なら今後インフレしていくからすぐデッキ外れそうだし、エロや立ち絵でいいような気もする・・・とだけ意見 24勝直前と直後に二人メンバー入って来たけどわずが数時間差でLRありと無し。
何もしてないのにLR入手してるのも、ちょっとの差で貰えてないのも
どちらももやっとする… >国を移動しても、既に入手済みの累計Pt報酬や地域制覇報酬で同じ報酬を再度獲得することはできません
これの意味を、国が入手済みの報酬は再度獲得できないってことだと理解してた
(つまり、未獲得の国に移動したり新しく国を作ればまた獲得できる)
実際は、個人で一度入手済みの報酬は再度獲得できないってことなのな
ちとわかりにくい 末獲得の国に移動したり新しい国にいけばまた入手できるの? >>797
・自分が入手していないこと(2枚取り不可)
・配布のタイミングにその国に所属していること 不具合だらけじゃねーか
こんな調子で月末大丈夫なのかよ
この戦乱で今月もいくんだろ?
不安しかねーな 新戦乱マジでgdgdやな・・・
微妙に獲得P増えてると思ったら定恵院も特攻なのな
これからのランク報酬(もしかしたらガチャ産もか?)は2か月有効ってことかね >>806
同点になる確率ってどのくらいかねw
1年このスタイル続けて一度起きたら奇跡ってレベルだと思うから設定してないんじゃない? 定恵院を戦乱特攻に使える奴ってどう考えても課金厨しかいないじゃん・・・
来月も引き続き戦乱特攻になると思いたいが。 >>809
ヘルプに普通に書いてあるよ 特効関連は >>811
0対0の場合は勝率にも影響しない無効試合になる
以前の戦乱で勝数と勝率が合わない国があったのはこれが理由
でも1対1以上の場合はわからない 建築たててもダメージ変わらないじゃないか!と思ってたら不具合だったのかww 新戦乱始まってどんだけ経ってるとおもってんだよ・・・ユーザーにデバック() 課金アイテムの不具合18日間も放置って草も生えないな
どんだけ不具合大量のままリリースしても侘び石数個で済ませて返金されないソシャゲ業界って腐ってると思うわ
こういうものこそ少しは通販の全額返金保証でも見習ったらどうかね アイテムが帰ってきても時間や効果があれば勝ててたかもしれない結果とポイントは返ってこないもんな お詫びの検討って一度も戦乱参加して無い連中も対象だろうか・・・
何もせず報酬もらってその上詫びですか・・・ハァ〜
建築したかどうか調べられるなら
個人累計ポイント分かるだろう 不具合が続いた〜というのはユーザー全員にってなるね もっと上位の国に行けそうなのにわざわざ微妙な国に残って戦乱頑張ってくれてる人には本当に頭が下がる
そんでもってそろそろ愛想つかされないか心配 居心地がいいんやない?
上位はいろいろめんどくさいし まぁそれはあるかもなーあんまり喋る必要無いしやたら丁寧な人多いし 上位ってノルマとか報告とか色々うるさそうなイメージ 上位は移動が激しいからなw個人Pt、チケットあるのに追放とかされたら最悪だろw 数日放置でもないのに戦乱中追放するのはさすがに例の国くらいだろ 2秒に2、30回叩いてる奴いたんだけどチート使ってるの? >>826
ブラウザバックしてるんだよ。上位国はほぼ使ってる小技だからチートじゃない
お前さんも使ってみるといい なんかずらーーーーーーーーーって一気にログ出てきたんだぞ?おかしくないか? >>832
鯖関係を弄んでる、加速器
自分が知ってるやつだとその結果になりそうなのこんくらい 戦乱画面は5秒毎に自動更新されてる臭いからそれじゃね 分かっちゃいたけどSSRチケットやっぱり200万か
無課金では今日のは無理だな 微妙に課金すればいけるのがいやらしいのか良心的なのか 少し前にBS11のアニゲーイレブンって番組に高橋名人が出てて
おじさんは懐かしさのあまり涙出そうになったよ >>839
配布特攻のみ、3個使った超大乱闘、やる気3*4で一回59000ptで計算してくれ >>839
無課金なら7日目までカステラ貯めててもかなりきわどいと思う 無課金で張り付けるならSSRチケは諦めて手形の数集めた方がいいと思う 自動回復無視で240カステラ+3(36)あればええんやから
2個100円のカステラ今日まで買ってギリくらいかな 無課金でSSRチケット行くなら今日は捨てて7日目にかけるしかない
しかし最近運営不信な自分は必要ポイント増えるとかないよなとちょっと疑ってる
先月は2日とも同じポイントだったから平気と思うが 新戦乱は10倍一気消費を実装してくれれば許す。
ところで銀魂の沖田じゃない方の沖田下さい Rでカード在庫パンクしそうなんだが全部売っていいんだろうか Nは売る、R以上は強化に使うのが効率的。
あとR以上を強化に使うと手形が増えるって事はヘルプに書くべきだと思う。 あ、でも両が少なくて強化したいキャラがなければ
売った方がいいかな。
強化に使うと両が減るからあまり強化にばっかり使うと両がなくなるし。 >>850
そこはNを強化してそれを売るとかじゃダメなの? ほんとだ、売っても手形増えた
じゃあ気にすることないんだな 両ってこまめに対戦やってれば余らない?
強化以外に使い道ないし >>853
売却の方こそヘルプに書いてるじゃないか
>>854
レベル50くらいからかな…
両には不自由しなくなった >>848
>>850
売っても手形は増える。
どうカードを処分してもプラス要素があるのでわざわざ強調してないと思う。
あと、イベントガチャとかで嫌と言うほど勾玉が手に入るので
現状ではカードを使った強化は両を減らすだけ損だと思う。
以後、両の価値が上がるようなアップデートがあるかもしれないので
売った方がお得かもね。
ていうか、Rも馬鹿みたいにたまるので強化で使い切ろうと思ってもきつすぎるw 勾玉が余る頃には両も溢れ返ってるから
好きにすりゃええよ 戦乱が餅になったのと時間縛り、デッキぶん振り分けで
対戦出来ないって期間が無くなったしな
討伐中はSRやRでコスト150で組むのが地味な楽しみだった 国ガチャどうなるんだろうな頑張っても途中で移動とかさせられたら宝玉貰えないし 実力はないけど運はある私なのです(キリッ
使い捨てする人を探し当てる運か… これPt稼がせて入れ替え繰り替えせば上位余裕やん!w 訓練が地味に家計を圧迫するけど全部上げ終わったらもう減らなさそうだな >>867
俺も苦労した記憶があったからクリア回数見たら33だったわ 倉庫実装前に売却した甲斐姫取り直すのにクリア6回の状態から210回までかかった
http://i.imgur.com/5rhFIYE.jpg >>858
ある程度やり込んだら両も勾玉も山ほど貯まるけど、売却表示設定をN以下に設定すれば間違って新規Rを売る事もないから自然にNしか売ってないかな なんか年明けてからやたらと新規Rが手に入る
過去の課金分が解禁された?
>>866
新しくはないが、今まで通り戦乱で使えば? >>872
今回のドキドキチャンスとかもだけど
各イベントのガチャとかに古いR混じるようになってきてる
サービス開始時からノマガチャにいる面子しか落ちなかった時よりは
幾分かマシになってる >>849
>>850
ありがとうここは優しいな
聞いたら答えてくれる 無課金ながらSSRチケ目指して頑張ってたがハロウィン信玄来たから素直に撤退決めるわい
特攻カードないのに残り130万とか無理 SSRチケゲットしてもガチャしたら昔の使えないSSRを引いたというオチになりかねないというのがねw レアガチャ産は戦力的にはどれも微妙じゃないか
好きな子来たら当たりってことで良いんじゃない >>879
最近ガチャにキャラを追加して攻撃/守備力8000台やら攻撃/守備力20%中盤くらいアップやら
結構使えるキャラが多い。 前回の手形、悩んだ結果信玄完凸にした
バレンタインの時のだから来月特攻に選ばれる可能性に期待 >>882
戦乱直後はその戦乱の上位5人ぽい
何分からかは知らないけど今までの累計に切り替わる
だからサボってる人とか居ても全く分からない なんで俺長時間叩いてるのに勝てないんだろって思ってたけどやっぱ累計だよなwそりゃ勝てんわw 逆に競り合いの1戦で叩き過ぎたらいつまでたっても晒し者になってる俺みたいなのもいる 敵からだと相手の累計PTが見えるのに(見えても意味ないが)
自分で自分の累計PTが確認できないのはおかしい 敵全員みれるなら国のも全員みれるようにしろよとは思う ガチャのR特効があったから200万がんばってみた
SSRチケは新しいほうの光秀だった
持ってないから良かったわ 蹴鞠姫まで走ったけど手形2800しか貯まってない…
3消費とはいえこんなに少ないっけか?SSR宝玉遠過ぎるわ 手形狙いならやる気1の方が効率良いんだっけか
あと連勝数ってどの程度影響するんかね 多分前回か、前々回から手形の排出数が少なくなっている。
昔はやる気1なら、12全消費で24〜48、やる気3でも全消費で16〜36はあったと思うが
今は低い方に集中してる感が。 >>893
防衛数が少ないからじゃね?
手形は防衛を多くこなさないと大して稼げない。 変わってないよ、前から通常時はやる気1消費で2〜4、ゲージMAXで3〜5だから 手形7000到達は、1消費のみの場合で防衛数2300〜2400前後でずっと変わってない
つまり、2個目の宝玉取るならカステラ2万分は追加必須ってこと >>894-898
サンクス。討伐の手形の感覚が抜けてなかった様だ。
ちな防衛数は500くらい てか500勝で3000万ptか・・・完凸新撰組だとそれくらい稼げるのか 24勝越えたあたりから強いとこばっか当たるのかなーって思ってたけど意外とやってるよね なんかドキドキチャンスにならないぞっと
ついさっきなんか大乱闘中で12回中1回しかもRって
なんか出やすいやり方ってありましたっけ 全然ドキドキチャンスにならんね
特に出やすいやり方とかなかったはず
超大乱闘でもスルー多かった チャンスでSSR宗茂がシレッと出てきたwww
何か今回妙に運が良いぞ…? >>891
味方のpt見えないと異名の割り振りしづらいんだよな
ほとんど動いてない人に上位の異名渡しても無駄だし
頑張ってる人にあげたい >>884らしいから上位は簡単に決められるだろ
動いてない人は戦乱中にチェックするしかないがそれも国主の役目ですぜ
国主がガリガリ攻めなあかん場合は余裕ないだろうけど 戦乱終わったあとに味方の累計でたら笑うわ
一気に神運営に昇格する 国移動した場合戦チケと個人Ptリセットされるんかね? おすすめの声優教えてくれ かわいくて抜きやすいやつ -狐の嫁入り-最上義光ってイベント限定だっけ?
前回景勝確定しか落ちなかったから宝玉使おうとして限凸少ない順にしたら↑も出て来ました。 今頃気づいた
ガチャ券200枚、今回は最終日前もあるんだな
カステラ少しは温存しとかなきゃ… 10時間使って団子すらまともに作れないんだね全武将
フライパンは振れないけど腰を振ることが得意な女達 いま戦乱で対戦隊が足りませんとか言われたぞ
ログも昨日のっぽいの残ってたしなんだこれ 新戦乱で相手のアイテム建造を一箇所だけ10分間お邪魔像置いて妨害する的な奴が欲しいな
ちょっとでも運ゲー要素作ってもらわないとRPG並みにつまらない 戦線で同じところ殴ってくれないとコンボ繋がらないのが糞だなコンボいらねから龍象Pt増やせ あんだけ運営からお詫びの餅貰っているのに
戦ガチャが2STEP目から先に一行に進めなくて悲しい。 戦乱ガチャ券700枚ゲットしたけどこのイベよく分からん LR取ってからさらに参加人数減ってしまった…
みんな餅を使いきる事すら諦めたようだw タダでもらえる餅の分敵を叩いて、ガチャ券を稼ぐ作業だね
課金するのも馬鹿馬鹿しいw ブラバすれば1分も掛からん
定恵院取れたのでさっきので乱でストック対戦団子も餅も使い切って
手形1500で俺の戦乱は終了、結果はお察し。長すぎ飽きた
旧戦乱数日→新戦乱の戦線増やした東西戦で100対100やればいいのに 証交換所のLRって大体半年前にやった戦乱の目玉報酬のやつなのかな?
大雑把でいいので教えてくれると助かります。 >>938
2時間分で30×3+15×2=120枚=60回
補填餅10個でも全く足りないよね もとの形式に戻して東西戦だけ新戦乱するのはいいアイディアだな
完璧に戻して欲しいが運営がどうしても使いたいなら東西戦だけにしてくれ
東西戦ならほぼ初対面のメンバーで陣取りの連携するよりは戦線報告だけで済むし色んな相手と戦えていいと思うわ
壁もできないからポイント稼ぎやすいだろうし、重〜廃課金メンバーのみなんだから餅食いも進みそう >>939
2015 10月信長 11月謙信 12月島津
2016 1月お市 2月忠勝 3月政宗
だったはず 相変わらずしょぼいキャンペーンだなSSR宝玉配ったりしろやw DMM5周年記念のやつまだ抽選期間って出てるけど結果出てる人いるし時間差なのかな? 受け取りから二週間の期限付きだから
月跨ぐ為に三日ぐらい経ってから貰うつもり てか団子くらいずっと半減でよくね?確定でもねえのに おまえらずっと張り付いてんの? 任務とか寝る前にしかやってないわ 70万突破キャンペーンの内容がしょぼすぎるなぁ。
御礼ガチャくらいしかワクワクできない。 1万ポインヨは当たらんかったがSSRチケで欲しかった濃姫がきてくれたよ 4万人しか当たらないはずなのに戦プリユーザーだけで何人当たってるんだ… >>958
ある期間の課金額上位4万人
こんな感じじゃないのww 戦乱、計算してみたら団子80個投入で2step空に出来るんだけど作業がめんどくさい 3ステップの天草ほちい
1ステップの目玉R宝玉で躓いてるんですが
希望はありますか? 課金は1万までなら出せるん! >>963
俺は1stepが異常に出なくて辞めようかと思ったけど2stepが最初の100回で目玉出て3stepでも300回以内に出た
自分の悪運が3step連続で続くことはあまりないと思うから強運を信じよう! >>963
蓄えてた対戦団子大量に使ってstep1底引きstep2底引きstep3が200くらいで天草ちゃん出たよ
一応後8日あるし諦めずに頑張って! SSR明日か
間違えてちょっと走っちゃったorz
ミニ90大21で200万行けるかなあ ブースト用の3個と別に400カステラくらいいるのかな 新戦乱廃止の英断はよ、取り返しつかなくなる前に…はよ… 24勝して順位を争うまでもない位置だと暇だから他国の乱を観戦させて欲しい 龍神様、沖田かチノちゃんの全裸画像下さいお願いします これチャンス報酬昔の物から出やすいとかないよな? 震源ばっか落ちるんだが 任務やたら短いと思ったらデッキによる短縮ぶんは元の時間ベースなのか 70万人御礼だからSSR7%ガチャって・・・課金厨以外誰が回すんだよw 1回限り、100円で70%でSSR、30%でSSR玉とかなら見直したのに。 >>977
正確な比率は知らんけど
SSRのアタリを引いたときに古い順から60%:30%:10%とか
出やすさにバラツキが設定されてるね
バリバリ課金してマラソンしない限り
最新のものは出ないと思っておいた方が良い >>984
そんなんたかだか70万程度でありえない
せめて100万からだな >>985
やっぱ仕様か まあ微課金だから文句は言えんけど 70万人ガチャ、ショボいな
回ってるけど今のSRに負けてるヤツばっかりで気の毒
まだ選べるSSRの方がマシだわ なんやこの糞ガチャ・・・
強いて言えば手っ取り早く戦力揃えたい新規ジャブラー用だけど
これ回すなら沖田ガチャか次の戦乱特攻ガチャの方がマシやな いちおうSSRの期待値価格は「7」割オフなんだぜ?しかも回数制限なしの大盤振る舞いだ!
というおれも回さないけどな 俺のデッキでも課金多めになってからは最低で1周年幸村だしな
いらん >>992
浴衣じゃなくて一周年の方なの?見栄はってんのけ?
そもそもコンセプト的に最前線を駆け抜ける課金者向けじゃないし
それはそれとして、ガチャが微妙に感じてしまうのは最近のインフレが早すぎるのと
もともと戦闘力より特効の方が重要なゲームだからね >>993
浴衣幸村は未だにないけど1周年幸村は戦乱ガチャの時点できたから即3凸
特効は毎回1凸か2凸程度取ってる
やる気ありゃ3凸にするけど新戦乱になってからは正直どうでもよくなった 昨日からはじめた初心者です
質問ですが、このゲームの寝室はSSRで限界突破してもムービーは1〜3まで全く一緒ですか?
エロ目的なら苦労して限界突破する意味があまり無さそう… 通常団子使って2STEPのSSR玉狙おうかと思ったけど
個人報酬がある次回に取っておいた方がいいか シーンは差分とテキストが変わるくらいだよ
差分も中or外くらいでたまに表情がちょっと変わるくらい 初期の石田は後ろ入れた後で前にも入れたが、最近は中か外かしかないよな 70万人祝いのコンセプトってご新規向けってこと?
なら人気薄い戦乱ガチャの時にSSR7%にしてご新規が回しやすいようにしてやればいいのに
そしたら特攻持ちも増えて強い国にいっても多少はポイント貢献できるようになるんでアクティブ国も初心者受け入れ進むし
ギルド檻にハマるやつもちっとは増えると思うけどな
次の新戦乱次第では国メンがごそっといなくなりそうなんだ、頼むよ運営… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 37分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。