千年戦争アイギス愚痴スレpart85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483522909/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? ラピスガチャ追加日のアイギス信者の生態
昼 慈善事業じゃあるまいし人気キャラのガチャ入りは当然!他ゲーだったら皇帝すらガチャだった!
夜 14万いれても出ない…ニートできるのも今月までになった…PS4買えなくなった…と泣きながら生放送
年末にこの急転直下 哀れである 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! >>8
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987
NG解除されてるようなので次回はアドレスこれで >>1おつ
予想はしていたけどやっぱやることなさすぎてやばいな そういや今回の1.5は前回と比べて鎧中級修正されたんだったな
1キャラ置いて終わりで楽だったのにクソ面倒な神行かされるんか イベント続きだったし休養期間みたいなもんでしょ
新規や中堅どこには良い育成期間になるし マガレは死ねとまでは言わん白以上の全てのユニットに詫びろ ドロテアは問答無用で死んで欲しいが死ぬ前にせめて持ってる王子全員に黒チケを配布して詫びてから消えろ 魔神級にはリオンで倒せずマガレなら倒せる
そんな敵がいる
特攻時の攻撃力はリオンとほぼ同じ、それでいてスキルの持続はリオンより10秒長い30秒
これだけでもスキル中に出せるダメージはリオンの約1.5倍
さらに特攻はダンサーのステータス加算後に計算される、例えば攻撃力500のダンサーで攻撃力600アップする
今のアイギスにマガレ以上のダメージ出せるユニットは存在しない 神級なんて金バケツすら泥率が異常に低いやつ混じってるし マガレなんて金だしそのうち誰でも手にはいるユニットだろうに嫌いすぎだろw >>26
そこにラピス様を乗せるとさらに攻撃力1.5倍
Lv15魔神でも瞬殺できるようになる 流れこそGRで配ればいいのに
金だって運が悪けりゃ引けないんだから もうガバガバすぎて金ユニどうこう言われても何も心が動かないな 黒一人、白二人いて、黒はまぁまぁ、白はゴミの状態で、金が魔人Lv15の対ボス用最強DPSやってるのがおかしいんだよ
レアリティの設定すらまともにできないならガチャなんかやめて艦これみたいにMAPクリアでユニットドロップしろ >>36
レア格差とか受け入れてる時点で脳やられてるんだけどな レアリティ云々より、単純に調整出来てないだけなんだよな
まあする気も無いんだろうが リオンがうんこ過ぎたんだよ
あいつがDPS飛び抜けすぎた レアリティ格差を受け入れるな、か
なんかカッコイーね >>42
ネタが尽きる
↓
ピーキーな職が増える
↓
調整?面戸くせー
↓
ゴミガチャの完成 まぁ、俺だって高校中退だけど地頭はそこらの高学歴にも勝ってる自信あるし (´・ω・`)今までずっとユニット性能のインフレを極力抑えるスタイルでやってきて
(´・ω・`)それを受け入れてる人達が今の王子だから
(´・ω・`)新キャラの方が強くなる調整は受け入れられ難いわね
(´・ω・`)でもそうしないと育成もして貰えないしガチャは回らないという
(´・ω・`)とーてむぽーく 調整感覚がエアプ並だからテキトーに壊れ作っちゃって
バランス取ろうとすると字面だけは強そうなド産廃になる 旧必須キャラのイリス無料でばらまいたんだから色々お察しください 他のゲームでは最初期の最高レアが後続のアンコモンより弱いとか普通にある
アイギスはだいぶマシな方
異論は認めない アイギスは後続のレアが最初期のアンコモンより弱いことがあるゲームだしな 育成に必要な経験値が多すぎるんだよ、覚醒まで出したから厄介なことになってる >>59
ゴールドもな
覚醒、スキル覚醒、第二覚醒で60万〜90万
合成費用も含めると白レア一体育てるだけで100万ゴールド吹っ飛ぶ さっきから金鎧4フィニッシュばっかやぞ
プラバケツ出せや 育成が終わったと思ったら次はスキル上げ
虹10個でスキルマ行けばラッキー
嵌まれば20個でも終わらない
しかもスキル覚醒前提の調整だから必須 第1の時点で結構消費するのに第2も同じの用意するのが面倒やわ
特にオーブはスキル覚醒と合わせて何個使わせる気だよ バケツは常設で良いと思う
黒カンストは145963だか145967で変わらず
言い分だと「昔より育てやすい環境だろ。」「カンストしなくても十分遊べる。」
確かにフロイデとか団長あるけど、経験値テーブルから見たら微妙で合って「カンストしなくても・・・」と言う発想は要するに諦めてるってことで差し支えない気がする (´・ω・`)そもそも1.5倍のせいで通常時のドロップ率が60%くらいに抑えられてるのが最高にはまじ アイギスのイベントは自分で作るんやで?ニコニコに投稿してる奴らみたく (´・ω・`)くそげを楽しく遊べた、あの頃に戻りたい
(´・ω・`)もどして? 自分で作るwwwうんこが何もしないからの象徴じゃねーかwww 次週から月末まで試練だろ?
オモロー!やる事なくてオモロー! 動画は2年前ならよく見てたけどインフレで見ず諦めるかゴリ押しかになってきた
>>72
クソゲは留まらない方が吉
今の時代だとクソゲたくさんあるから食傷気味になるのは仕方ない でもアイギスってなんか古き良きゲームというか昔の良さが残ってるゲームだと思うわ
良くも悪くもちょっと不便なとこもあって適度に厳しさというか面倒臭さがある
最近こういうタイプ少ないし貴重だと思う 銀以下って動画よくあるけど大体ほとんど銀だし誰か鉄と銅のみで色々やってほしい
ヒーラーにウィッチもいないからきついかもしれないけど 交換チケでアイシャ取ろうと思ってたけど
いなくてもどうにかなってるので結局プレ箱で肥やしのまま
サービス終了まで開けんかもしれん・・・ >>78
それって昔のゲームやればすむだけですよね? >>81
昔はあったけどなくなったんだよ
つまりアレだよアレ 銅鉄忍者たくさん用意して
クリアされるのが悔しかったから
弾き実装したくらいだしな 低ランク忍者ごときが使えるバランスはダメだからな
当然だ 昔はアイギスはガチャらずに遊べる良心的なゲームって扱いだったから、低レア動画も人気あったんだよ
今のアイギスはただのバシーンゲーだから、低レア動画出しても以前の半分もウケなくなってる
昔はKTやクレアやベルニスやソーマじゃない方の銀弓育てろって言われてたけど、今そんなこと言う奴一人もいないだろ
低レアが持て囃される時代はとうに終わってるし、低レア動画も同様だよ >>90
昔は使える金ユニ扱いされてたその子らも、今や完全にインフレに置いていかれてるしな
自称新規もその辺わかってるからもはや金ユニ育成の質問とかしなくなってるし 昔はコストカツカツで考えたりしなきゃだったけど今コストどーでもいいしな 最高に渋いからそっちにリソース割く余裕も無い
低レアでも気に入ったら育てればいいかもしれないが
育てても出撃に入れられない事でストレス >>90
その触れ込みで信者どもが他ゲーを見下し、散々スレを荒らし続けてきたんだよなあ
今やうんこは、信者が見下してきたゲームがやってた事を全てやり始め、信者も手のひら返しで賞賛する有様
そこまでしても、さほど振るわない現実 コストガバガバコストガバガバうるさいからコスト重い鬼出したぞ喜べ このゲームは運営が手間かけずに殆ど何もしないで運営できるゲームをめざして作られてる
ユーザーとは端から見てる方向が違う 調整ガバガバ
新規絵ほぼ無し
困ったときは1.5倍やGR
何もしてない運営 いっこうに重いのなおらんが もう直す気すら無いのか ベースSPからデイジー出たぞ、こいつは使えるんだよなうんこ? インフレどうこう以前に重いのどうにかならんのかよ
vなんとかいうブラウザ使う以外の方法で
完全に不具合放置じゃねえの? opera試したら6匹倒すのに20分くらいかかって笑った
一応動いてはいたから作業しつつ適当にやってたらリザルト直前でフリーズした クロームで大討伐始めると、大討伐やってる間に消費したカリスマが回復する
無限に大討伐を楽しめるぞ iOS版つくったあたりからブラウザの方エラー多くなって今はもうブラウザでやるバカいるかよ状態よな >>111
今でもメイン層はブラウザだろ?
でなけりゃ糞雑魚弱小市場のDMMゲームズRランキングで1位取れるわけがない 今更だがオーブくらい曜日関係なく選んでいけるようにしてほしい iosは月平均だから5日までに飛ばしたアイギスの順位がまだ70代の時点でな
それ以下が一日二日でその差を抜きされないゴミの集まりってバレバレなのよね
そんで200位とかまで落ちるゲームがどれだけ普段平均で差をつけられてるかこれまたバレバレ オーブの種類多すぎ
どんくさくさいやつが作ったゲームは嫌いだから辞めるわ >>114
花の話題なんてどこにも出てなかったのにそういうレスが飛ぶあたりに狂気を感じる でもフラワーナイトガールのほうが育成糞めんどくさいよな 細分化しすぎなんだよなぁ
こんだけ増える前からず〜〜〜っと言われてたけど 曜日の感覚忘れなくていいじゃん
無職だから何曜日か分からなくなるし 別に既存クラスのアビとスキル弄れば出来る範囲の差別化でも新クラスで出してくるからね 休日不規則のサービス業やってるが曜日の感覚がないぞ 1次スキル2次全部で使うからルンフェとかよく使う奴だけすぐ枯渇する
逆に全く使わんのはクソ余る 正月休みだけでも曜日も時間も感覚めちゃくちゃになったわ
ニートが頭おかしくなるのもよくわかる 「糞花さえいなけりゃアイギスがずっとR18で1位だったのに、、、
糞花さえいなければ、、、糞花さえいなければ、、、」
こんなところか?なんにせよ25とかいう奴に代表されるギス信者の
花憎しは異常すぎる。 どうせ来月にはまた15%増量と泥率アップやるよ
イベントの頻度は減ってガチャ煽りばかりひどくなる
3周年の帝国ガチャから明らかにそういう方向に舵取りされてる エイミーって糞だ糞だ言われてたがトトノより使えるよね
使ってる人全然見ないけど まぁ、花ってゲームと呼べないような物だしむかつくのも分かる (´・ω・`)くそげはただ埋もれていくのみ
(´・ω・`)むしろ今の今まで世代交代出来なかった方がおかしい .彡´´´´`````ミ
.//⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ
H | |
Y -━ ━- ヽ|
(| /・ ) ∧( ・\ |)
.|  ̄ ( )  ̄ |
| /_二_ヽ |
| |亠亠||, |
| ヽェ.ェノ |
ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ .彡´´´´`````ミ
H | |
Y -━ ━- ヽ|
(| /・ ) ∧( ・\ |)
.|  ̄ ( )  ̄ | >>130
ゲー無とかいって小馬鹿にしてたらあっという間に抜かれたからねぇ
自分らの先見性の無さが恥ずかしいあまりに叩いてる奴も多いと思うよ .彡´´´´`````ミ
.//⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ >>108
俺も使ってたけどoperaは城でも途中からドットが表示されなくなるバグが起きるから長時間は無理 でお前らお花やってるの?
これから2周年が始まるぞ >>139
やってるぞ
アイギスの二周年と比べてどうなるか楽しみにしてるぜ (´・ω・`)花と比較した対立煽りは花おじの得意技だったわね
(´・ω・`)それに影響されて花アンチになった人もいるんじゃないかしら
(´・ω・`)25に影響されてギスアンチになった人達みたいにね >>115
つまりアイギスが200位辺りから月末の黒複数追加で70位までパッと上がれるってことはその辺のゲームがその程度ってことやね >>141
対立煽りも何も、今となってはアイギスの方に誇れるところが一つも無いから対立自体が成立しないんだよなぁ すでに周回ボーナスキャンペーンで負けてるっていう
1.5倍とか言いつつ普段を渋くして石割らせるように仕向けてるだけだし 無意識に8000クリックしているお花はちょっと
無理やり8000クリックさせるゲームは更にちょっと (´・ω・`)iOSはどれくらいの順位なら良くてどれくらいの順位ならゴミなのか分からんらん 本スレのやつらとかずっと花憎んでたじゃん
今更だろ・・・ >>146
アイギスの餌食わすときのクリック数数えてみ
うんざりするぞ >>147
月平均100位でギリギリ赤字にならないぐらいって見とけば間違いないよ そもそも花スレで暴れてたキチガイを花おじとかいかにも誤認しそうな名前付けした時点で (´・ω・`)ギススレでは花信を装い花スレではギス信を装う
(´・ω・`)両方見てれば典型的対立厨だったって分かるわよね .彡´´´´`````ミ
H | |
Y -━ ━- ヽ|
(| /・ ) ∧( ・\ |) しんけん!
.|  ̄ ( )  ̄ |
| /_二_ヽ |
| |亠亠||, |
| ヽェ.ェノ |
ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ 対立厨じゃなく花信者は場所をわきまえないってだけだろ
あいつら自分達がどこでも受け入れられると思ってやがる そもそも本スレで他ゲーの話を延々としてるのがおかしいだろって
花スレの方はそんなことないから、アイギスと対立するよう煽られてもほとんどスルーされてるやん
本スレで一所懸命他ゲー叩いてるアイギスだけが勝手に対立して勝手に暴れてるんだよ アイギススレは雑談OK何でもウェルカムとか言っておきながら
アイギスより上のゲームの話題は叩くというダブスタだからおかしい 自分のホームで別ゲーの話題が出る分には正直仕方ないし気になるのは気にしてるからって部分が大きい
気にもしないゲームの話題なんてゴロゴロ出てるはずだからね
アウェイで自分のホームの話題を出すのはどっちもやってからだから逆にしてみても悪気があるわけじゃないのはわかる
結局は気にしてるか気にしてないか受け取り側の問題
とかいうと例外すぎる度が過ぎたアホが出てくるわけだけど (´・ω・`)くそげのスレでくそげの事を話すなんて・・・ >>159
城とかな
アイギスを10倍うんこ臭くした糞ゲー >>162
とんでもない糞職だよ
クラス名はイビルプリンセス 民度の話題だとほぼ間違いなくアイギスにブーメランやろ
花の民度が低かったとしてもアイギス民より低い部分はあるの?ってレベルだし こういう時一番肩身の狭い思いをするのは団長王子兼任 >>167
アイギスの糞さに疲れたところを可愛い花騎士に癒してもらう
このスパイラルがたまんねーんだよ (´・ω・`)豚がニンゲンの民度を笑う
(´・ω・`)そういう漫画、昔読んだことある
(´・ω・`)アニメだったかも 他ゲー兼用してるからこそアイギススレ他ゲーdisってばっかやなってのが目につくわ 王子団長殿だけど断トツで糞なのは城だぞ
アイギスより石配る量がまともなとこ以外褒めるとこ無い 城はまともに語れるスレがないのが問題
だからアイギスのスレなのに城の話題しようとするやつ多いんだろうし 同じPだからって城を叩いてもいいという風潮は好かん >>173
いや城スレ行けよ
勢いはさほどだけど、攻略情報の話する分にはまともにレス返ってくるぞ
もし雑談したいとか頭わいたこと考えてるならアイギススレから出てくんな (´・ω・`)そもそもアイギスのエンジン流用してるだけで城のPもうんこかどうかはまだ未確定じゃなかったっけ
(´・ω・`)開発室が違うという話はどっかで聞いたわ うんこには素人、プロ問わず、質の悪いユーザーを集める何かがあるんだろうな
まぁ、RMTerにはお似合い アイギス民がお花を毛嫌いするのはゲーム柄の違いがあるからわかるけども
逆に言えば両立して楽しめてる人はそれだけ感受性豊かな人だよね
こういう人がお互いのスレで毛嫌いされるってとっても人間として不利益だよね
^^ (´・ω・`)お花始まる前はくそげ民しかいなかった
(´・ω・`)つまり二年前のこの板は地獄だった? ゲーム柄が違うから叩くってのがまずおかしくね
似てるから比べるってのならわかるけど種類が違う時点で普通は相手にしないよね >>177
アイギスのエンジン流用してるどころか
アイギスより新しいバージョンのエンジンだぞあれ
そんなのうんこ以外に用意できんのかよ >>181
ゲーム性は似てないが、順位が似てる
要するにライバルってこと (´・ω・`)やってみて合わなかった、だから自分からは話題に出さないけど
(´・ω・`)スレがその話題だから「つまらなかった」と評価する
(´・ω・`)雑談スレ化している所共通の問題ね >>183
花どころかエロブルにも勝てないゴミがライバルとか笑止千万 ここであれを愚痴るつもりはないが、イベントの形式といいまんまうんこゲー
これで違う方がびびる >>184
粗探ししてあれはクソこれもクソって叩いて回ってんだから、評価じゃなくてただのdisだよ
別ゲーdisった上でアイギスこそ至高みたいな気色悪い論調唱えだすから吐き気がする >>180
実際、当時はマジでクソゲーばっかりだったからアイギスみたいなのでもウケたんだぞ (´・ω・`)嫌いな物の話題になったらdisる奴がいるのもおかしくはないよねって話
(´・ω・`)そういう時は黙っているか別の話題を振るのが大人の対応だけど >>188
鉄壁みたいな信じられないクソゲーが1年近くサービス続けられる暗黒期だったからな… >>189
「おかしくない」とかぼかしてるけど、実際本スレに大量にいるから板中から腫物扱いされてんでしょうに 洗脳できそうなら金使わせるように誘導して
脈が無ければ嫌ならやめろさっさと出ていけ まるでそういう連中が少数みたいな言い方だから笑える ぶっちゃけアイギスで語れる事なんてもう無いしな
キャラ性薄すぎてキャラ雑談無し、ストーリーも薄いうえに適当
最近じゃ薄かったストーリーすら打ち切る始末 自覚してて言葉選んでるんでしょ
分かってるならやめればいいのにな >>189
ネトゲの兼任の形で本スレ訪れたのは最初だけど、荒らしにちょっかいだして一緒に暴れてるのは異様な光景に写ったかな
元々が豚小屋転々としてる身だから荒らしやステマはスルーの流れだったし他ゲーdisとかなかったからなぁ・・・クソゲだし 苦労して作った周回パーティをリストラしてラピスに置き換える作業は楽しいな、はははっ・・・はぁ (´・ω・`)らんらん的にはコラボ前のおしりぐらいしか客観的に判断出来る材料が無いけど
(´・ω・`)確かに絶対やらんらんって言ってた人は多かったわね >>197
実際金蔓にならない無課金は今からだと迎える意味が無さそう 他ゲー叩きに使ってた要素が12月からまとめてブーメランになって戻ってきたのはちょっとおもろかった 結局他ゲーに追い付くには自分が散々批判してた事やるしかなかったっていう
そらうんこには自分で新しい良いもの考える力無いもの
鉄壁みたいな糞の塊は作るのは得意だけど 流行るゲームってのは大体たくさん新規入ってそいつらが口コミで始める奴増えてって感じだけど
アイギスは新規が入らない上に無課金は鯖の無駄だから来るなって締め出しもしてるしまじ村、集落ゲー 人が居るゲームの所に出かけては宣伝する頑張り屋さんに何てこと言うんだ 力入れるところ間違ってんだよなあ
ゲーム放置で火消しステマ業者ばっか入れやがって ここって昼はゲームの批判、夜は本スレの批判が多くなるよね 素晴らしい観察眼だな
あんま当たってない気がするけど (´・ω・`)昼と夜で住人構成もスレの雰囲気も変わる
(´・ω・`)よくある事 昼も夜も同じ奴しか居ないスレなんてサービス終了間際の過疎ゲースレかアイギススレくらいだよ 363レス!?
ばかじゃねーの?え?そんなに暇なの? 見事に全部アイギススレ・・・
きもすぎっていうか友達いないのかよ メンテ明けやツイッターへの反応だったら昼に伸びるのも分かる
夜の本スレは雑談になりやすいから夜しかいない人にとっては余計にクソ
結局それほど偏りはしないけど 昔何となく必死見た時は一番多いのが200程度、あと100程度がアイギスに限らずちらほらいたけど
今そこまでやばいのか ニートを叩いた所でニートは追い出せんぞ
他に行く所が無いからな 一斉に消えたの指摘されて一斉に戻ってきたのはわろたよ
そのままぶち抜いた方が時短になるしな 指摘しなきゃ消えたままだったのに何余計な事してんの >>224
消えたわけじゃなくて単にID切り替えして潜伏してただけだぞ これどうせPart伸ばすためだろ?
脈絡のない独り言とかどうでもいいレスに反応してるだけで
雑談は実はそれほどしてないっていう 本スレは臭いけど書き込み数自慢はどうでもいい
ニートがいたってだけじゃん >>228
あのスレの中には14万みたいなガチ馬鹿煽り王子も居るだろうけど
必死回避の動き見るに大半は業者でしょうよ 勢い出す事にそんなに意味あるのかね
業者的には意味あると思っているようだけど 公式サポーターじゃね?
1レスいくらとかで歩合制だとか スレの勢い≒ゲーム人口≒ゲーム寿命みたいな考え方もあるからな
まあスレの中身は99%ゲーム関係ない雑談なんだけど ざっと見たけど文体が特徴的だから三交代制とかじゃないとは思う
業者の方がまだマシレベルの気持ち悪さだけどw 愚民の中でも判断が分かれるか
むしろ業者だったら書き込み数で目立つとアウトだと思うが・・・
いるとしてもIDは絶対変えてるはず スレ勢い無くても人気あるゲームはいくらでもあるしね
2ch外にメインのコミュニティがあるって場合も多いけど (´・ω・`)勢いはあるのにゲームの人気はさっぱり
(´・ω・`)それが豚小屋 正直本スレ叩きはあんまり乗り気じゃない
信者同士仲良くやってるならほっとけと思うし
他スレに出張する奴らは一切許さない死ね あのスレ追い出されて来たユーザーが少なからずいるからそこは仕方ないと思うわ 本スレはゲイが気持ち悪いから行かなくなった
貼られた画像開いたらガチ画像でトラウマになったわ
マジで死ねばいいと思う 浜風やマシュに似た奴がいたけど、何故人気にならなかったのか? もう昔のことだけど、住民だと思うぞ
ホモがどうとか話してて、その時は遊びで言ってるんだろうと気に留めなかったんだけど
こんなのどう?みたいな事かかれて張られた画像踏んで後悔だわ
あれ以来、ホモがどうとか言い始めるやつがいたら速攻で閉じることにしてる
エロゲのスレで話すことじゃねえだろ >ホモがどうとか言い始めるやつがいたら速攻で閉じる
1日3回ぐらいこういうやつが出てくるからな、あのスレ
完全に見るのやめちまった方がいいと思うぞ 帰宅後のログチェックもニート観察にしかならん事に気づいて
もう見ないようになったわ 昼頃やメンテ明けのログで軽く情報収集するのとたまに質問する以外じゃもう見ない
雑談には参加しない >>249
>>248の言ってるのは住み着きながら他に出張もする奴で
追い出された奴は違うだろ 進化の無いアイギスに特に重要な情報なんて無いだろ
初見殺し死ね関連の情報はありがたい 神級女王1ドロおいしー
はぁ、マジいつまで聖霊絞りやってんだか
これだから育成ゴミなんだよ >>257
(出張する奴がいるのは)仕方ない、じゃなくて
(本スレが叩かれるのは)仕方ない、って事じゃないの? ホモ画像くらいで気持ち悪くなるって
感受性高すぎね?
グロ画像みたら数日寝込みそうだな >>262
自分が平気だから他人も平気だと思うのは勝手だけどさ
その手前勝手な思考に基づいて他人を不愉快な気分にさせる画像貼ってる奴がいるとしたら、それは良くないことだろ そら気持ち悪いっていうやつがいてもおかしくはないだろ
全員が全員ホモネタ面白いと思わないように
あのスレのファッションホモのノリマジで気持ち悪い 学校のクラスに一人は
ガチホモがいるという検証が出てるからね 腐れうんこですらホモ寝室はやらない程度の常識見せてんのに、スレでそのライン超えてくるってのは論外だろ
ホモの話したいならそれこそ専門スレでやれっての 女王アリのイベはガチで氏ねうんこと思ったわ
イベであんな気持ち悪い狙いに狙ったテキスト持ってくんなよと あのホモイベは参加しない分には好きにしろって思ったけど
普段ホモを気取ってるファッションホモ共が嫌悪感を示してたのは笑った ファッションホモの多さはホモイベが全て証明してくれた
耐性が付いたのか皇帝はあんまり炎上しなかった あのホモ2人はサービス終了したうんこのBLゲームからの流用って後からバレてたし 消費がめんどい言うたり○○したら終わった言うたりなんやねん カリスタ消費重すぎ、ドロップ糞すぎ
ほら意味通じてるだろ 本当にありがとう
――うん
ありがとうね・・・
――そこはありがとうじゃないよね
ごめん、だね
ごめん、ほんとにごめん
――そうだよね
――うん スタ3の中級でギブしたらスタが2も減るとか糞過ぎ
小数点追加しろ 1.5倍の今でさえ16時間分で合成2回分の精霊取って終わりという
それとは別に白バケツも要るし、さすあい 強者って明らかに実装時から下方されてるよな
1.5やってない時でも金策になるんじゃねくらい言われてた気がする
記憶違いだとしてもさすがに1.5でノードロ1ドロ頻発しなかっただろ 課金しないとレジェチケ届かない月に割るのが無駄すぎて1.5倍やることないんだよね
収集のあと1.5倍が来てくれればやりやすいけど、ガチャも常設は外れだらけだし
ピックアップに良いの来るかも運次第だしでやることないわ ラピスも鬼姫も全部課金だった
無料枠デシウスによる濃厚なホモゲー始まるよ ここのアホどもはわかってないようだが
ドロテアのギガウーンズは【範囲内の敵全員に】<<黒メイジエステルの覚醒スキル>>レヴァンティン以上の火力を叩きこむ
そしてアビスヒールは【範囲内の味方全員に】カミラの覚醒スキル3回目と同程度の回復をばらまく
レアリティブラックにふさわしいぶっ壊れ性能ユニットだぞ エステルごときの火力を上回った程度でぶっ壊れと言われても わけわからん切替無しで常時最強エリアヒールやってくれるならAAから除外されてるわアホが イベ神級なんて何使っても余裕だろと言われる中でドロテアは使う必要性が無いどころか事故の可能性だけを上げるから金ユニ以下のゴミ中のゴミ ドロテアの能力設定はガチャ黒としてはキチガイじみてる勿論悪い意味で >>305
うんこ「通常時はゴミだって?じゃあ永続スキルつけてやるよ!」 >>306
最大HP半減、攻撃10%ダウン、回復値がダメ依存
永続デメリットバフありがとーーー レアリティブラックにふさわしいどころかレアリティゴールド並みの性能なんだけど 永続スキル点火すると全くフォローできない糞雑魚になるんですが そういえば黒ユニのいない職業ってあと何体いるの?
ドラゴンナイトぐらいしか出てこないが >>311
そういうのは自分で調べるか本スレで訊け そういうWiki見ればすぐわかるようなことで無理やり話題振らなくていいから なんちゃらシャーマンとか亜種抜きでいえば
ドラナイ、アヴェンジャー、シーフ、エレメンタラー()ぐらいかあ?
アヴェンジャーは白ユニすらいないから今更感あるしシーフは収集で出すしか無いような職
ネタ切れってレベルじゃねーな アイギス側は適当な新職をつくって絵だけのっけて
調整もせずに投げつければいいもう城しか見てないからね そのために第二覚醒追加したんだろ さっさとやれやアホボケカスウンコ ブラック 闇エルフの女王ドロテア【覚醒】 LV99 HP760 ※スキル発動時
ブロンズ 王国魔術師ロイ LV40 HP714
終わっとるだろ シーフはコストやスキル下限なんかやる意味ねーから収集なんてもってのほかじゃね
まあやるとしたらデメリット無しでスキルもそこそこ使えるという今までのシーフなんやねんレベルの必須キャラだろうな
強制で入れるハメになるからシーフの分の石は温存しとくべきだなガチャ産だったらどうでもいい デメリット無しと思わせてデメリットありましたざまぁ
こうなる しっかし本当つまんねーなこのクソゲー
こんなんに課金してる奴は何考えてんだろうな
1.5倍期間とかうんこが金かけたくない期間だろ シーフって要らなかったよな
入れても全然落とさねーって愚痴しか出んわ 上でも言われてるだろ職のストック自体が間に合ってない
同職出したら潰しあいになるし実際アーシェラとかいうの普段名前すら出てこないだろ
黒ユニだけに限った話しじゃないし職増やす構想の段階で手間取るからそれが送れに繋がってる そういえばエンチャンターも黒ユニまだだったな
これ入れてもストック少ないけど 産廃職のガチャ黒とかドロテアで大事故を起こしたのにまたやってきたら笑うよビチグソP 仮にドロテアが調整入って強くなったと思っても最大HP0.2倍とかされてそうだな やる事ないギス
来週から試練だろうから月末までネタがありません
アイギスオモロー! >>273
えええええええええええええええええええええ もう全職黒ユニ実装する気も無いんでしょ
増やすばかりで片づけること全く考えてないの誰の目にも明らかじゃん 1.5倍でも覚醒餌練るだけで自然回復分が消滅するのがアイギス
ガチャ緩いからとかいうなら石じゃなくて回復アイテムぐらいばら撒いてくださいよお なんでわざわざ復刻月曜にもってくんだよ
メンテ明けにいれとけよ
バカかよ 毎月2体ずつ黒ユニ増やしていけば余裕だな
追加されるであろうクラスがゴミばっかで全く魅力を感じないってのが問題だが
毎月AAに2体ずつ増えていくことになる すぐに復刻石集められたら石割ってもらえないじゃないですか 919 : 名無しさん@ピンキー 2017/01/07(土) 09:35:50.65 0
うおおおお!虹精霊2体ドロップしたああああ!快感物質ドッバァアアアアアア!!周回やめらんねぇええええ!!!
アイギスやってた頃はこんな感じだったぞ
一回冷めたら俺頭おかしくなってたと良くわかるけど
アレだな、猿にボタン押すギャンブルやらせると死ぬまでボタン押し続けるってのと似た感じなんだろうな 黒ダンサーもありますよご安心ください
ラピスと黒ダンサーでENDクソゲ >>339
15%増量で買い溜めされた分をどこまで吐き出してもらえるかがうんこの勝敗ラインだろうしな ドロテアAA級のゴミキャラが次々と追加されていくとかアイギス神ゲーすぎるでしょ >>340
わかるわこれ
冷めると自分が中毒になってたのがわかるって部分も含めて なんだ黒ユニまだまだ残ってんじゃんアイギス安泰だな >>340
うちのスレから無断転載するのやめてもらえます? 【周回楽な】DMMランキングを語るスレpart311【アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483750715/
このアンチスレの連中が発狂しそうなタイトルwwww 実際かなり楽だからな
これすら苦痛だとかいうやつは現実でも文句ばかりなんだろう >>351
それな
今のアイギスの周回でつらいとか言ってたら城なんてとてもやれんぞ 虫かご全然いっぱいにならねえ
もっとドロ率あげろうんこ ランスレの方が本気でアイギスについて語ってるじゃねえか
ギス愚痴しょぼすぎんぞ 久しぶりに本スレ見たがホント救いようのない高年齢底辺の溜まり場になってんな キチガイがあつまってチャット場にしてるからな
アイギススレとしては機能不全になってる でもしょうがない、ネタ無しアイギスに語るもの無いし 本スレは定職に就いてすらいなさそうなのがいっぱいいてやばい ネタがないのに無理して書き込む事ないのにもう
スレの勢いだけが支えのニートはそう思えないらしい 石割ってリタマラしても虹出ない
ようやく出たのを食わせても上がらない
くそげ 本スレ王子特有の「他も似たようなもん」思考、ほんとアカンと思うよ 日本人グレーゾーン好きだからなぁ、正論で反論するのが難しいってのもあるけど お花のマニュとかもだけど聖霊もバケツも必要数に対して1回で取れる量が少なすぎるんだよね 銀精霊集めるうちは使う予定のない金白黒の覚醒を視野に入れてるから、まだやる気あると思うぞ
自分はそんなことする気にすらならんから放置ですわ 追加チャレクエとか例えば1回で銀聖霊4-5体落ちる様なMAPでも良かったのに >>381
ソシャゲの育成はしょうがないのかもしれん
戦プロみたいに経験値ユニットの取得がガバガバすぎると逆に飽きが早いとも思うし 謎のウェイトに拘るうんこくん
迷惑被るのはこっちだが めんどくさいからいっそ聖霊セットを石で売れ
まずいみたいなクソレートじゃなく真っ当なレートで アフィWikiのエルミラのコメ欄が荒れてて面白い
「覚醒後に攻撃アップアビ抜きで攻撃力80伸びるから弱くない」とか、もうわけわからんw お花のマニュはやたらめったらイベで回収出来るけどな
アイギスの白バケツなんてイベで1,2回確定で来るぐらいだから雲泥の差だろ >>288
実装時は平常時3ドロくらいじゃなかった?
まあ半減くらいはしてるよね。 マガレ2枚引いたんだけど
重ねないでスキル覚醒と
未スキル覚醒で分けて育成したほうが良いかな? >>316
すまんコラボで城を触ってみたけど速攻で飽きたんだが、城は何か進化してたり金かかってそうなことやってるの? >>401
地味にUI改善してたりする
ゲーム性自体はクソにクソを塗りたくるクソから変わらない 城はやってないけどギスのあのUI改悪見る限り改善されると思えないんだけど >>399
スキル覚醒だけでいいよ永続の方は0ブロにならないからいらない
1ブロ馬弓を活用しなきゃならないような神級なんて存在しないから
射程が400ぐらいあるなら別だったけどな 装備品関係にも結構テコ入れきてるな
ここ1年でたった一つの新要素である第2覚醒すら遅れてるアイギスよりは進化している
まあ所詮はうんこっていう点は共通してるが 覚2にしろマップが手抜きなのも、アイギスの運営予算が徹底的に削られているからだろ
そして既に3年たったゲームで、縮小した予算を来季は増やそうなんて考えるわけがない
このまま不満を溜めながら、じわじわ縮小し続けるのが今後の展開だよ そろそろ大きめのユニット調整(死体蹴りとも言う)来る頃かな アイギスは第二覚醒増えてもやること増えなかったしな もうストミ完結しかコンテンツ残ってないからな、イコールサービス終了 一応ヘタレNTRノーカリスマ奴隷とセブンとかいうのがおるやろ
まあそれ以外全部適当に投げ捨てた現状からみれば、どっちも同じ道を辿るんだろうけど 皇帝の徒名酷すぎワロタ
でもこれも全然描写しなかったうんこが悪い 皇帝も王子と同じ名無し(=ユーザー)だったんだよ
白ユニしか持ってない上に鉄や銅キャラまで大事にしてる無課金キッズだけど >>352
城の周回の方が収集とか牧場より相当楽なんだけど・・・・・・ いやここで言うのもアレだが城の周回はアイギスよりかなりかなりかなりきついぞ
シャキン!テッテーレ テッテーレ テーテーテテー って音聞くだけで気分が落ち込むぐらいきつい アイギスの
テッテッテッテッテーテレテー(委任)テーテレテーテレテー
の繰り返しは気分が落ち着いて眠くなるからな(褒めてない) 1.5倍時の周回は魔方陣と勇士とどっちがいいんだったっけ? 委任のあるアイギス
委任すらない城プロ
どちらが上かなんてはっきりしてる 保管庫みたいに3回分まとめて委任ってボタン作ってくれないかな
演出も無くていいからさ エルミラコメ欄見てて驚いたんだが
いつの間にか範囲殲滅したいときは砲術士起用がスタンダードな時代になってたんだな
俺知らなかったよ 皇帝の名前ってまだ判明してないよな?
たぶん円卓の騎士絡みの名前なんだろうけど 鬼刃姫を鬼刃姫のままお出ししてくるくらいだぞ
名前なんて考えてるわけ無いじゃん 神級はスタ割だと1日5回くらい周回
対してあっちの絶は1日3回くらい周回
ただ1マップにかかる時間はあっちが多い
どっちもどっち 城は収集モドキ築城周回ってのがあってだな
これで手に入る★5ユニットがガチャ★5の改築に使えるってんで、普通のプレイヤーなら集めたくなる
そのためにはアイギスの収集より集中して周回する必要が生じる
アイギスより周回きついマップを、アイギスより回数回さなきゃならないわけだ
気が狂うぞ 城の委任は経験点が直接ユニットに入るから楽なんだけど、同時にゴミが落ちるので削除するのが面倒で結局辞めた 石が999になったあたりで処理がめんどくさくなって辞めた (´・ω・`)メイジアーマーにしろ重装砲兵にしろディーナにしろ攻撃型アーマーは今や器用貧乏
(´・ω・`)ただ強ければそいつだけでゲーム終わるけどね
(´・ω・`)もう終わってるか、くそげだし 城は運良けりゃ毎日カリスタ回復薬もらえるんだろ?
そりゃたまんねえわ >>438
〇〇キャンペーンってやるごとに毎日回復薬(1個でフル回復)配るようになってきてる
アイギスとはえらい違いだよ ・城よりマシ
・城の方がマシ
・どっちも等しく糞
・そもそも城なんてやってない
どれが一番多い? >>441
マシなのは城だけど、どっちも等しく糞が一番正解に近い
ていうかうんこゲーがうんこなのでうんこ以外になりようが無い >>441
そんな一概の評価にはならん
・石や回復薬配るところは城のがはるかにマシ
・UIの見た目も城のがずっといい
・ゲーム性は城のが微妙にクソ(とにかく周回するのがだるい) ほとんどの部分でアイギスより好印象なんだけど、一番触る時間が多いマップ周回がアイギスより糞なせいで全部台無し 小金を稼ぐためにゲーム性ではなく絵師や声優といった個人に頼るところは似てるな というか城のあの特殊築城イベ
1%くらいの低確率でもいいから
クリア後ドロップでも城拾えるようにすべきだよな
周回の旨みをもっと出すべき 結局どっちもクソ
ちょっと程度に差があるだけで、あいつはまるで成長していない 小手先で良くできる部分を良くしたのは褒めてやってもいい
だけど根本的な部分で面白いゲームを企画する能力無いんだなってはっきりわかってしまう
他人の褌のアイギスの二番煎じで、しかもよりかったるくするとかさすがウンカス死ねばいい 経験値効率良いから周回は割と旨いよ
時間かかってだるいけど 100のストレスか90のストレスかの違いでしかない
あっちの方が周回以外はほぼ全ての面でストレス軽くなってるのは認める 一応初期よりマップの短縮化はしてるみたいだけど
巨大化システムと周回が合わないのがね
根本的な話をするとTDというジャンルと周回するシステムが合わないのかもしれない 高コスト高難易で失敗の許されないステージ
確率ドロップに重ねで確率判定
ここらへんがTDに向いてない 防御500付近から与ダメガタ落ちしてDPSが死ぬ砲術の欠点をそのまま引き継いだのが砲兵だから
不遇クラスがなんで使われてないのかうんこは恐らく理解してない 敵の堅さとかを視認できないゲームだし、砲術への信用度はかなり低いわ ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html ラピスリヴルヒーラー王子置いてクリアできたとか見てるとツマランゲームになったと心底思う 刻復刻とか言うコスト下げしにくい糞形式いつまで続けんだろう
重いイベキャラなんか出番無いわ こないだエデン5枚重ねて確定分の2しか下がらなかったな 砲術系の範囲物理火力は敵の雑魚アーマーにすら無力だから大討伐でも使いにくくてね
本スレのほうじゃ魔法不遇物理優遇って認識だけどそんなもん一部の白黒だけだよ エデンなんて育ててるの?ほええええええリソースの無駄乙うううううう 刻復刻は他のイベと重なってるのも糞さを増幅してる
一体キャラ取るだけでもパリン不可避
ぶっ壊れ以外はスルー安定なのが勿体ないな これからはラピスが基準になっていくからね
ラピス無いと全てのイベで置き去りになっていくと考えた方が良い
マジ糞 物理優遇(ただし高倍率または高DPSスキル持ちに限る) 別にイベ神級なんて余裕だからどうでもいいが
魔神級も追加黒ユニで余裕なんて突飛なことになりだしたら完全に終わるんじゃないかな もう終わりかけてるゲームなんだからトドメさしにきただけだろ キャラ間相対的弱体化とキャラごとにガチャ率縛りを覚えたうんこは無敵
今後もランク上位で安泰するよ スキル中総ダメージ量比較
レギーナ(常設ガチャ白レア):ドラゴンキャノン(持続15秒/初動10秒)
・敵防御0 :1,643*15=24,645
・敵防御300 :1,467*15=22,005
・敵防御500 :1,349*15=20,235
・敵防御700 :1,231*15=18,465
・敵防御1000:1,055*15=15,825
エルミラ(限定ガチャ黒レア):シュツルムカノーネ(持続30秒/初動5秒)
・敵防御0 :1,215*30=36,450
・敵防御300 :806*30=24,180
・敵防御500 :533*30=15,990
・敵防御700 :260*30=7,800
・敵防御1000:121*30=3,630 何となく気になったから調べてみたけど、想像以上にエルミラがゴミクズ過ぎて草を禁じ得ない結果となった
エルミラ引いた奴は泣いていいぞ 砲兵やばばー
まさにうんこの不器用貧乏シリーズを体現してるな ちなみに敵防御500以上だと「通常スキル」でも同様にレギーナの方が上になる(しかもスキル回転率も上)
まぁ通常スキルは射程が150になるから止めて焼く使い方が前提になるけど、キャノンアーマーの運用的にはさほど問題無いだろう
ついでに付け加えると、通常攻撃もレギーナの方が強い
はっきり言って全面的に火力で負けてる
レギーナよりエルミラ選ぶ場面となると、耐久の関係で一発4000以上の敵を抱えるケースに限られる
しかしそのレベルの敵にはまずエルミラの攻撃は通らんから、あえてエルミラを選ぶ理由は無いと言える 非公開先生すらいいとこ探しに苦労してたけど
はっきり言って中盤から終盤にかけて硬いザコの増える大討伐にも席は無いと思う 2倍の時間かけて白レアよりダメージ与えられないんじゃ緊急脱出的な使い方もできんな ・・・はぁ・・・クッソ・・・なんだ・・・ラピス全然出てこねぇな
わりぃ・・・やっぱアイギスつれぇわ 外付けパーツつけて砲術士使う運用がありえん以上、いくら皇帝のスキル中バフが強いといっても期待はできんわなぁ… 帝国ガチャ1回目はいくら弱く設定しても売れるからな
2回目の前に調整するつもりなんだろ もしピンポイントで調整されてもグレースみたいな見当違いなオチになるだけだろうよ 連射系スキルだからエンチャつければいいとか言い出しかねない お手軽使い捨て貫通弾発射装置のNTR奴隷が帝国最強というオチ よく見かけるのは持続が長いから使えるだけどいうほど長いか?標準レベルじゃね
後は万能擁護お前の使い方が悪いだけ 30秒は別に長くないし、そもそも持続が長かろうとカスみたいな攻撃力じゃ意味無いだろって 物防300未満の雑魚相手にしか無双できない黒ユニに使いどころも何も無いだろ >>494
ほい、比較結果
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409006.jpg
エルミラは射程300あること以外は全面的にディーナに負けてる
ディーナの鉄球が火力不足に感じてるなら、エルミラはそれより弱い
レギーナは2回目以降はちょっと弱いディーナみたいな感じね シビラとディーナは全盛期に信者が暴れてうざかったしもっと弱くしていいよ >>496
まあ一応通常時も範囲遠距離だから・・・ 敵をブロックすると砲撃してくれなくなるのでなるべく敵の来ない場所に置きましょう
とか、アーマー要素ガン無視の雑感書かれてるのがほんま酷い 信者が昔アイシャ、シビラ、ディーナが黒3強とか言ってたな アーマーとしての仕事しようとしたら砲術として使えないから普通のアーマー使うし
砲術としての仕事しようとしたらアーマーとして使えないから普通の砲術使うし
こんなゴミ小出しにしてくんなやうんこ 帝国ガチャとかいうごみしかいないガチャを回した信さんw >>495
ありがとナス!
遠距離がくっそ絞られてるなら出番はあるのかな?程度かな
ないか 有能黒がどんどん復刻行きになって常設のごみ率がどんどん上がっていく恐怖 モルテナは糞なの間違いないけど
ドロカスエルカス見てるとぶっ壊れなんじゃないかって思えてくるわ アフィwikiのエルミラコメ欄の言い訳がどんどん苦しくなってて草生える
白と比べられてる時点でってやつよく現れるんだが完全に白と比べもんにならない強さのやつはいないんだよな。
壊れと言われるアイシャ、イリスでも時として白のが強いと言われる。
Posted by 2017年01月07日(土) 21:30:56 メイジアーマーはヘビーに比べて頼りないが
サブ拠点前とかで普段は代役が務まって
ザコラッシュ時はスキルでメイジなみの火力が出せる(メイジより速い)
(イベ配のカボチャはスキル自動発動しちゃうのでタイミングが合わせらんない うんこ)
一貫して壁を務めつつ+αができる 使える
重装砲兵は抱えると砲撃できなくなるが
スキルで遠距離攻撃を続行する
要はスキルを使わないと普段通りの行動が維持できない 使い勝手微妙 黒確率を3%に設定しても、黒として充分な実力を持つユニットを1%以下に設定すれば希少性を保てるんだな 何度も言わせるな魔神級で使えるか使えないかが全てだ
イベ神級なんて鼻ホジ どこに置いてほしいんだよ、って挙動だからな
敵抱えない前提で使うなら普通の砲術にしかならんし、普通の砲術なんかマップ攻略でいらないから編成に入れる価値無しって話になる ・敵来ないところに重装砲兵を置く
→いやそれなら普通のメイジとか置いても同じだよね
・重装砲兵の前に別の前衛置いて援護射撃&漏れた場合のフォローさせる
→いやそれならその前衛が漏らさないようにまともな火力職追加する方がいいよね
・重装砲兵で受ける
→何がしたいの? アイギス自体は前借りでほぼ課金されない状態が続くから
ここからどれぐらいのスピードで落ちるかは下位ゲーの収益次第 100位以下のゲームなんてたかが知れてるだろうし
前借りで一週間ぐらい掻き集めてるから一周ぐらいは120位ぐらいまででもつんじゃね? (´・ω・`)重装砲兵接待ステージは果たして作れるのか
(´・ω・`)ゲイザーが束になって飛んでくるのに遠距離置けないみたいなクソマップしか思いつかなかった 石の消費量じゃなくて購入数だからここからナイアガラじゃね iOSってどうもトータル順位らしいから
アイギスの今日までの集金額を下が越えれない限りアイギスがここから集金0でも落ちることはないぽい (´・ω・`)石増量の反動で今週はランク上がらんと思ってたけど上がってたのね
(´・ω・`)下がるのは予想通り >>529
金曜日のランキングは木曜日の駆け込み需要で上がっただけだからもう上がらんぞ アイギスって黒複数ガチャ追加1回で月末に200位から70位まで上がれてたりするわけでしょ
70位近辺のゲームってヘボすぎへん?そのヘボに普段200位で勝ててないアイギスってヘボすぎへん?
200位以下のゲームってヘボすぎへん? トータルってことはまた石増量でもやらない限りもう上がらないってことか
これで月1回やるようになったら笑う (´・ω・`)もしお船やお花がiOSで出たらどの辺のランクになりそうかしらね
(´・ω・`)瞬間的にはくそげと同じで平均ランクは100前後に落ち着く? (´・ω・`)1.5倍も昔より頻繁に開催するようになったわね
(´・ω・`)1.5倍が集金として成り立ってるのがくそげの闇 そのグレースですらバフ以外用は無いと言われる事が・・・ もう水の味しかしないカルピスをさらに薄めながら冬までは持たせるんじゃね
増量ブーストで騙し騙し 集金として成り立ってないからこその即キュイギスヨイギスなんだよなあ… 先月くらいからは今までやってなかった事を
やってはいけない事かどうか手探りで試してる感じがする
要するにストレステスト 増量、パックで集金した結果、これを定期的にやり続けないとならなくなった
他ゲー批判しまくってこれとか情けねぇなぁ 何百回と言われてきていることだが、HP減るデメリットもういらないだろグレムス 俺としては育成もものっそい緩和して欲しいわ
イベ産は多いのに育てるの全くできない
これで緩和緩和いう本スレ民のストレス耐性はブラック企業だろ 切り札何枚も創造して即切ったのに結局R月間3位なのがもう… >>544
1.5倍で儲からなくなるから緩和緩和言ってる奴は乞食と叩いてるだけだぞ
基礎経験値を最低でも今の5倍くらいにしないとフツーのユーザーはついてこん イベ産ぽんぽん出すくせに育成が全く追いつかないからな
倉庫が圧迫するだけ グレースの半減はほんまイミフ
今じゃデメリットなしの攻防2倍なんて普通なのにな そもそも編成のUIと重すぎる消費が癌なんだけどさ、
せっかく手に入れても育成ゴミすぎてやる気にならんのもダメだと思うわ
結果、編成を変える余裕がないのもあって飽きる原因になる いうても火力は高いし…
と思ってDPS表見たけどあいつスキル覚醒でもDPS1000無いのな 絶対に200位ラインで止まるのもそれ以下がアイギスの最低ラインを上回れてないからなのか
何日目かで既に月収越えれないところに到達しちゃうほど雑魚すぎるわけね相手がアイギスなのに (´・ω・`)昔がもっとひどかったのなら
(´・ω・`)本スレには今よりも辛い育成環境を耐え抜いてきたハゲしかいないから
(´・ω・`)そう言われるのはある意味残当
(´・ω・`)それが良い事かは別の問題 スレwikiのドロテアの評価に草しか生えない
ブラック産廃四天王の一人
ダークプリーストという職の特性があらゆる意味でこのゲームと噛みあわなさすぎ
更にアビ、スキル覚醒と何もかもがダメ過ぎて修正を期待するしかないお方 田園時代を生き抜いてきたけど今が緩くなってるとは思わんな
当時怠すぎてマクロ組んでたのもあって時間的拘束ガー言われても分からんし
覚醒で最大レベル上がった分きつくなってるとしか思えない
そもそもストミ進めても変わるのはゴールド効率くらいって舐めてんのか難易度だけはアホみたいにインフレすんのに その通りなんだけどあまりにも辛辣すぎて草
これ信者書いたの? 砂漠から経験値効率は上がってないからな
これ言うと村八分にされるけど (´・ω・`)昔よりはマシ程度の環境改善じゃなくて
(´・ω・`)もっと根本的な育成効率の改善が必要ね >>559
(金効率無視すれば)拠点後が最高効率って常識じゃないの? 「ドロテアがやられたようだな」
「フフフ…奴は産廃四天王の中でも最弱…」
「ていうかあいつ並に弱いやつ他に3体もいる?」 >>561
1.5倍時ならそう
全部銅かつ熟練3枠が出た辺りから平時はそちらが上回るようになったはず ラピス取れたときは嬉し過ぎて舞い上がってたけどドロテアが出る可能性もあったんだよな
今のガチャこえー ラピス取れたときは嬉し過ぎて舞い上がってたけどドロテアが出る可能性もあったんだよな
今のガチャこえー 大事なことなので(ry
セーラ、モルテナ、クリッサあたりか? 絶対物理で死なないマンの仕事があるからセーラout
かわりにエルミラ入れとけ セーラ クリッサはまだマシに思える
鬼が糞ごみだと思う (´・ω・`)クリッサとか弱黒の筆頭だったのに今や話題に上がる事すら無くなってしまった >>560
その結果、うんこPの出した答え:1万育成パック >>567
寝室性能()とかいうくっさいのは本スレでやれ セーラは生粋の産廃だろ
セーラ、エルミラ、クリッサあたり >>570
GRでちょこっとだけ話題になってたような、まぁダメな意味でだけども セーラとか使ってるやついるか?
あれ邪魔なだけだろ?
ファルネ、セーラ、エルミラが思いつく はいエルミラ!モルテナ! ドロテアアアアアアアア!!!!
このコンボがえげつなさすぎる っていうか産廃多すぎて四天王っていうレベルじゃないんだよね クリッサはあまりにも弱すぎてガチャ回して欲しがる奴もいないからな 寝室なんてマジでスキップよ
ラピスでも余裕のスキップ文字呼んで抜けるとか天才かよ 今の四天王ならドロテア、ウェンディ、エルミラ、モルテナ
ウェンディの糞さも半端ないぞエルミラで話題になってるアフィwikiでは
ドロテアと同じく擁護しきれずに即コメント欄が閉鎖された どれだけ枠を増やしても最初の一人は終身名誉永世産廃ドロテア 1万の育成パックで憤ってるのがどういう層なのか分からなかったりする
古参ならとっくに育成終わってるし新規はいないし wikiの場合だけ意外に信者辛辣でおもしろいんだけどwww
やっぱ鬱憤貯まってんだなwww エルミラ
範囲攻撃できる近接、というより近接に置けるやや微妙な砲術士といった方が近い性能
スキル中の攻撃性能はかなりディーナと似ており、
スキルメインで運用するなら射程を伸ばして防御を落としたディーナだと思ってまず間違いない
防御力自体は中の上といったあたりだが、現環境においてこの値で3ブロはやや微妙
非スキル時は抱えたら砲撃出来なくなるという特性もあるため、できるだけ敵を抱えないようにしたいところ
幸い射程は300と近接にしてはかなり長いので、できるだけ僻地に置いてあげよう
擁護できてねーw もうテキトーでも余裕なんだからユニ煽りとかしてもまったく炎上しないね 鬼姫の活用方なんて大討伐くらいだろ?
マジでラピス1人だけ実装すればよかったんじゃんねーか? 単体攻撃のウルと確率回転斬りのアリスと比べるのは違わない?
比べるならナディアイツキとだろ
ナディアと比べると防御低くてイツキと比べるとDPS大差なくて回転が悪い 大討伐でも放置性能なら圧倒的にナディアのが高いなw (´・ω・`)個性を出しつつパワーを同程度に揃えるのは難しい
(´・ω・`)それを上手くやれたゲームは今の所知らない >>596
役割的に高HP単体受けの比較ってことで まぁ無課金の俺でもイベ神ならクリアできるしな
編成にスピカ、リアナ、シーディス、ヒバリ、アーニャ、白ソル、エターナーいれば大体クリアできてるしな ガチャもはずれ多いからな
正直イベ産のヒバリが大当たりでしかない
ミルノ?つかわぬ イベントはボス絶対殺すブス妖怪とホモのお蔭でバランスも糞もないし そんなん無理だけどその努力すらしようとしないんだもんよ >>600
俺も大体それでクリアできてる
だからガチャ煽りされてもふーんしか思わない (´・ω・`)HP受けの象徴だったゴーレムは叩かれまくったしね
(´・ω・`)騎獣戦車がゴーレムの後継と言えるけどミスゴ級はもう出て来ないと思うわ
(´・ω・`)HP受けの終焉 TDとガチャゲー、周回ゲーの噛み合わなさがそろそろ限界にきてる感じかねぇ ぶすりひょんよりもNTR皇帝で充分
ぶすりひょんとかマジで出番ない 触ったら死ぬよダメージ与えたら死ぬよだから避けてね
こんな触れ込みで登場させたゴーレムをそ知らぬ顔で拠点に向かわせるファインプレー ミスゴで非難轟々になってから呪術師とエンチャンター追加→他で使う場所無しのゴミ職化
ほんま糞運営やで エンチャはゴーレム相手ですら役立った記憶ねーな…
スキル時間短いし一瞬しか止まらんしゴーレムの魔法耐性高いしで エルミラっていうか重装砲兵は放置とか論外だよ
ブロックしたら撃たなくなるのに放置なんてとんでもない
ブロックできない近接置くようなめんどくさい放置なんて誰がやるのか 合成で変なウェイトかかるようになったり、UI変更でやらかしたんだろうな 今だとステージスタート時に物凄い硬直するからマクロは無理だなw 初期配置で固まるの俺だけじゃなかったのか、バグ多すぎだろこのゲーム あとユニット確認や合成のときのスクロールもダメだな
マクロ対策、有能 >>617
ゲームガード入れたら不正者と一緒に一般人も死滅したMMOを思い出した >>592
無理矢理持ち上げるところあるだけましだろドロテアアアアアアアア!!!! ラノベ重版1回で終わりみたいだね、売れてないじゃん 帝国ガチャやったあとに重版とか完全に商機逃してるからな 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0f-drn7)[] 投稿日:2016/12/12(月) 12:50:17.13 ID:9cN6tfPF0 [3/7]
昼飯買いがてら本屋に寄ってみたけど、エーリンはあったけどシャルムは居なかったわい。売れとるのかのう。まぁ浮気するなって事か・・・
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b362-WrC4)[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 12:53:56.83 ID:SzsyPpQo0 [4/15]
うちの店だと、まだ俺しか買ってねぇぞ
プロファイルは1も2も結構売れたし、月下もそこそこ売れてるのになんでだ
66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-gj7E)[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 13:00:04.64 ID:LiIAOzNaa [1/2]
>>61
本屋かなにか?
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b362-WrC4)[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 13:01:07.76 ID:SzsyPpQo0 [5/15]
>>66
んだよ
コミックもまぁまぁ売れたし、今回のサファイアも強いのになんでじゃ エルミラの用途が大討伐でナディアの後ろで塞き止め壁兼火力補助ぐらいしか思いつかない >>637
真面目にそれが砲兵の正しい使い方だと思うよ 大討伐の右上の位置にナディア置くなら後ろはブロックするだけの壁で誰でも良さそうだがな 重装砲兵ってだけでダークプリーストより全然使えるドロテアは死ね 誰かの後ろにおいてサポートならそれこそレギーナの方が適任じゃね ヒバリの後ろに置いてサポート役にするか?
配布黒のサポートに課金黒ねえ・・・ iOS115位の本格タワーディフェンスRPGナメんなよ 覚醒スキルに範囲強化か攻撃力強化でもつけばいいのに 通常攻撃はレギーナの方がつえぇからね
大討伐みたいな大半放置のマップで補助火力に使うならレギーナの方が向いてる >>646
ナディアは1ブロでかつ範囲だから漏らす前提で後ろに壁が要る
ヒバリはブロックしたのしか殴れないから補助させるなら遠距離でいい >>645
HP760なんて星落としの爆発物ポンと置けますかー??
置いても範囲狭い、火力低いのに回復量がその低火力依存だから完全な置物なんだが? LV99まで育成してようやくLV40ブロンズメイジ並みのHPになれるガチャ黒 ヒールできないしスキル時間は15秒でその間は防御が半減してすぐにスクラップになる鉄屑もいるぞ ナギが欲しかったけど刻が手にはいらないからアイギス止めるわ 魔神級基準でラピスダンサー乗せて攻撃力2000の3連射って強いの? >>662
違う違う ラピス乗せても2000にしかいかない場合の話よ android5.x系の旧端末だと大丈夫だったんだが、スマホ変えたらアプリ版すらクソ重い
氏ねやうんこ 産連射ってことはスーか?
まあラピスとダンサー配置した上でどのぐらいリターンあるか状況次第だからなんとも言えない 誤魔化す意味も無いか
エルミラにラピスダンサー乗せれば攻撃力2000になってつおいって言ってる奴がいるから、ほんとかよって疑問に感じてる アイギスのユニットって弱くないって最近気づいた
結晶加護を使ってないから弱体化してるだけで、加護使えば本来の能力になる エルミラの3連射…持続時間30秒(長い!強い!)
ラピスのスキル…持続時間20秒
ほとんどのダンサースキル…持続時間20秒前後
とことん噛み合わないんだよなぁ >>668
遠距離枠2枠も使っちゃうのってどうなのよ。ヒーラー置きたくても置けなくなるケースが出る
そして本体含めてトータルコストどうなるのさ
いくらコストがガバガバって言ったって限度はある ぶっちゃけラピスやダンサー使うならアーシェラの方が相性いいし使えるよね 本スレがやってるアイギスは全てのユニットがスキル永続で
出撃数も配置数もコストも無限というイージーモード
そういう想定なら納得してやる ラピス置いてりゃ足止めは普通の高倍率アタッカーでいいんじゃないですかね・・・
ほーへーの重要要素の雑魚狩りはラピスだけで十分でしょ アフィWikiのコメ欄だろ?
連射系スキルだからダンサーの恩恵が大きい!エルミラにはダンサーだ!らしいな エルミラは色々半端なんだよな
フィオレみたいに一芸に秀でているタイプの方が良いわ ワンポイントの範囲連射ならイベユニでいいしなぁ
うんこ渾身の不器用貧乏 できるだけ僻地に置いてあげよう、好き
攻防に+100くらいの修正がくれば使えるかね いっぱい欲しけりゃ21個ずつノイローゼ周回
こんなん自然回復でええわってなる まずいは普段から回ってもそこまで効率かわらないから・・・ やることなさすぎてファルネ育て始めてしまった…つれぇわ フェニックス無視してフェニクスとか出してきたのはほんま舐めてるわ ブラック産廃四天王の一人
回復を受け付けないブラックくぐつ。
攻撃してないときにリジェネするけどブロック時やスキル発動時攻撃しているときは一切の回復がない。
せっかくの状態異常無効や復活にイマイチ恩恵がない。
スキルも0ブロ化しないし、覚醒スキルになると防御が半減になるのでできるだけブロックしない位置から攻撃するよう心がけよう。
しかしブロックしない位置からの運用ではスキルの持続時間15秒と再動時間40秒という数値がネックになり殆どの時間遊兵と化す
元のスキルは貫通、覚醒スキルは3体貫通なのでスキル覚醒した方が汎用性は高い。
台詞
0% このコの有用性を示す。ただそれだけよ……。
60% 王子は知らないかもしれないけど、人間は、とても壊れやすいの……。
ハハハハハッ!雑魚!雑魚!雑魚!雑魚! アイシャかイリスって言っているのにモルテナを薦める屑 >>693
そのくせファルネに解説させてる辺りがねw いまいちわかってなかったけど
ブロックしたら死ぬくせにブロックできない位置に置いたらニートになるのか
そりゃ産廃だよな 四天王とか言いながら雑感揃ってなかったらうんこ
ちゃんとかいてるよな? スレの方でも苛々が溜まってるのか、こっちの住民が悪ふざけで編集してるのか
とりあえず「スキル中の総ダメージ量も、スキルの回転率も、イベユニのリッカの方が上」ってのも書いといた方がいいと思うわ アフィWikiのエルミラコメント欄停止のお知らせ
ガチャユニが弱いって情報が出回り始めるとすぐ止めるなあそこ >>693
この調子でソロモン72柱の魔神をひたすら在庫一掃してくるぞ DMMが運営してるんだろあのwiki、テクロスと同じ ほんで真フェニックスと魔神フェネクスはどっちが真のフェニックスなの? 批判は禁止の本スレ見てりゃ分かるやろ
糞wikiもうんこ管轄ってだけ ボスにダメージ通せないコスト30越えの雑魚専黒って正しい評価されたら誰もガチャ回さんしな フェニックスとフェネクスはそもそも同じ物なのに酉年のために分けちゃったから整合性がとれなくなった そういうところも萎える要素だよね
素直にファルネの使役してたフェニックスの同種が暴れだしたくらいにしてりゃいいのに
そうしたら魔神呼び出せるファルネがデモンサモナーになるって?
デモンサモナー消して第2覚醒でデモンサモナーにすればええやんけ 酉年だからフェネクス出したとか言ってる奴いるけどさぁ
干支って縁起物だぞ
それ殺すイベント作るとか朝鮮人かよ ウェンディの弱さもかなりものだな四天王凄すぎでしょ
これ普通にシノブスのほうがマシでしょ顔以外 鳥なんて普通に食べてるし問題ないだろ
何が縁起物だよwwww 黒チケでラピスもらわない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>714
こういう副産物ありゃヤル気起きるんだが今は報酬がゴミすぎてやる気起きん
いい加減無課金微課金切り捨てて報酬豪華にしろや ファルネのスキルが青い炎に進化!(性能は変わりません) どこがアホなんだ?
課金者>>>>>>>>>>>>>>>超えれれない壁無課金
これだらかな うんこP「 こんなゲームに金かけるとかアホくさw 」 うんこも城にしか金をかけてないからなwww
もうアイギスに金をかけてるのは信さんだけ もう第2と交流待ちぐらいしか無いけど前段階の覚醒とスキル覚醒すら小出しの有様 今後は既存キャラの上位レア追加での時間稼ぎが続くんだろうな
アニータが黒シーフになるの楽しみだなぁ 黒シーフになったらデメリット一切なしになってほしい さっさとシーフとローグ統一しろボケ
それかベルナにドロップ率バフ持たせろ アフィWikiのレギーナコメント欄停止のお知らせ
エルミラが雑魚って情報が拡散するのを何としても止めたい模様 スキル中総ダメージ量比較
レギーナ(常設ガチャ白レア):ドラゴンキャノン(持続15秒/初動10秒)
・敵防御0 :1,643*15=24,645
・敵防御300 :1,467*15=22,005
・敵防御500 :1,349*15=20,235
・敵防御700 :1,231*15=18,465
・敵防御1000:1,055*15=15,825
エルミラ(限定ガチャ黒レア):シュツルムカノーネ(持続30秒/初動5秒)
・敵防御0 :1,215*30=36,450
・敵防御300 :806*30=24,180
・敵防御500 :533*30=15,990
・敵防御700 :260*30=7,800
・敵防御1000:121*30=3,630 虹使ってS覚醒して15秒で終わり
もうやることがない暇人のための延命コンテンツだな。強いとか弱いとかどうでもいいんだろう 魔神級とかだと配置スキルぶっぱ即交代とか普通にやるしな
それ前提で考えてる人らには魅力的に映るかもしれん
あとまぁ、エルミラの方はマジで使い道無い 色々考えられた結果、使い方が見つからなかったんだけどな コスト32使って、30秒間せっせと一所懸命砲撃して>>732程度のダメージしか期待できないのに、使い道も何もないだろ… ここまでエルミラの使い方を考えたところも無かったのでは? >>730
擁護じゃねえけど、あそこってコメントが荒れるとそうなってる傾向がある
まあ本スレのように強力にコメント流しとか異端者晒し上げとかしないからだけど >>739
だろうな
敵の防御力やクラスの性質やスキル時間など様々な要素を考えて
その上で言ってるからな まあ使いたい奴は使えば良いんじゃないか?
使い道どうのこうの言ってるやつすらも結局使ってないのが現状の強さだから 使い道考えるのはまず開発側だろ
なんでもかんでも新クラスで出しやがって ていうか帝国ガチャってなんなのさ
アイギスがどっかよそから人間を呼び出すなら召喚って形は分かるが
帝国なんてなんども飛空艇で行ったり来たりしてるんだから普通にそうやって傘下に入れよ 新クラス「ぬらりひょん」
こんなん一人しか居ないだろ!って言うね
一人二人しか同クラスが居ない内にどんどん新クラスを追加して行くスタイル 低攻撃力でも大丈夫な柔らかい敵
高防御足止めが必要な攻撃力が高い群れてくる敵
長射程が必要な多方面から攻めてくる敵
これらの条件を満たすステージじゃないと活きてこないが、こんなステージはゲームとして破綻してる 黒ユニ複数追加じゃないと風速すら出ないんで黒ユニの種は無理にでも増やさないとダメなんだよ 砲アーマーは特性のハマる場面が少ないんじゃなくて単純に出力が低いから
これが通用する場面なら他の置いた方がいいよね?となる悲しみを背負っている >>747
ブロックすると通常砲撃しなくなるので2番目3番目の条件はむしろNG
「できるだけ僻地に置いてあげよう」が重要ポインツ >>751
アーマーの要素を使おうとするとアーマーになるんだよな
それも本家よりも使いにくいアーマー 物理はブーのような体力高い系に効果のある連射系が役に立つ
逆に言うとトータルダメ低い物理は完全貫通の劣化
魔法も完全貫通の劣化
このゲームに必要なのは連射物理と完全貫通だけ
ただし物理や完全貫通で有効な範囲攻撃の手段が無い場合魔法が選らばれやすい
つまり物理範囲が一番ゴミ メイジアーマーとかいうゴミよりはるかにましだけどな >>753
物理は5連射でも微妙扱いされて7連射でようやく評価される世界だぞ
それもダンサーやエンチャや種族特攻つける前提で、介護ユニの育成必須、枠も圧迫する
物理系で単騎で評価できるのは団長や伝説みたいな高倍率物理だけだよ メイジアーマーはブロックした敵を焼く仕事があるからな
砲はとにかく砲を撃つことが求められる アーマーとして使うならそりゃ普通のアーマーのほうがいいじゃんっていうね 微妙扱いってのは単にDPSとか比べただけの話しで
実際は遠距離から即座にDPS出せるナナリーやスーじゃなければお立ち台落とせなかったりするし
伝説はともかく団長が変わりになるもんでもない メイジアーマーは「アーマーで止めて」「メイジで焼く」を一人でできるから強いんだろ
砲術アーマーは「アーマーで止めて」「砲術で…くっダメージが通らない…処理しきれない…」になるからゴミ扱いされてる
しかも砲術アーマーって地味にブロック3だし >>757
そうだな
まぁなんにせよエルミラだとダメージ通らないからな アイギスはつまらんけどアイギスのクソ要素を叩くのは楽しいから仕方ない ガバガバなのは世界設定だけじゃないっていうね
ガチャももっとガバガバにしろよ 砲兵はコスト30越えなのでお立ち台に先制攻撃仕掛けるのにも使えません 残念 低攻撃力でも大丈夫な柔らかい敵
この条件を満たすステージじゃないと活きてこないが、こんなステージはソル弓だけで十分だ 攻撃-防御=ダメージの式でインフレさせると調整が困難になってくそげ化するという典型 元の砲術が死んでるのに砲兵なんか出してもダメになるに決まってるし、
砲術にしてはバ火力出せるレギーナの方がまだマシって評価になるのも当たり前だろ ガチャ黒ラピスとグレースだけ
あとは全部イベ産大抵育ってる 交流クエストってシンヤだけ突出して11匹も実装してるのか
船のイチソみたいな謎優遇だ 早い!安い!ブサイク!の3要素ばっちり抑えてるからな 絵がちょこっと描けるニートの小遣い稼ぎみたいなもん そのうち攻撃力2万 HP10万 防御0 魔耐90の敵が1000匹くらい一度に出て来るぞ
極級以降は遠距離マス無しな ヒバリより強い完全上位互換な近接ガチャ黒っていないの?レジェチケで引いたディーナ弱すぎて吹いたわ 稼いでるニートってなんやねん
対価貰ってる時点でプロ ディーナは第二覚醒でも救われる予定ないから
やっぱ職特性イジるだけの第二はクソだわ inoshishiしろすずけいじえいシンヤをプロだと認めたくない
鉄や銅描いてくれるならいいんだけど 比較的マシな絵に限って性能が糞だったりするのが悲しい 花とかと違って黒でも性能糞だと本当に全く出番が無いからな 下手だろうと対価を貰った時点でプロ
どんなに上手くても仕事としてやったことないならアマチュア
優劣の話ではない こういう言葉遊びしたくなる程度にはコンプレックスを感じてるんだろうな ただのゲームの大会をeスポーツといいたがる連中みたんなもん 一時的とはいえそこそこ火力を高射程で撒けるレギーナ
ベルニスライチ枠にもなれる便利なゲオルグ
エルミラ←なにこいつ >>795
ゲロは男マップで使える利点もある
エルミラは王子のチンコが40cmぐらいあることを確認できる利点がある >>780
ヒバリの完全な上位互換は居ないんじゃねーか
スキル中だけならとか条件付けたり、性能の部分部分を見れば上は色々いるけれども
まぁやはり役割が違う、とか使い分けって話になると思う ディーナはエルミラの親戚みたいなもんだからな 弱くても仕方ない 黒は全部ぶっ壊れな性能にしちゃってもいいと思う
バランス滅茶苦茶になるだろうが既に滅茶苦茶だし良いだろ 攻撃倍率つけてラッシュ処理に現実的な火力にするか
防御倍率つけてギリギリ器用貧乏キャラにするか
スキル永続つけて放置便利系キャラにするか
コンセプトが定まってない分エルミラの将来性すごい。
修正の方向性がまったく読めない。うんこの事だからそもそも修正されないだろうけど !?
ディーナちゃんはうちの主力アーマーですぞ?
これが弱いとか真っ黒編成に違いない
うらやましいですなぁ ディーナ使ってるの?ヒバリいないの?え?ええええええええええええええええええ >>784
ゴイギスの兼業イラストレータって素人に毛が生えたレベルじゃね ディーナちゃんは鉄球で飛んでる敵も落とせるし普段の編成から外す事は無い ディーナが普段から入るってよっぽどヘボいんだろうな ディーナ使うならひばりだよなぁ・・・
近接遠距離欲しいなら皇帝でも団長でもいいし 「○○でも良い」とか言い出したら切りがないんだよなぁ
好きなの使ってクリアできりゃ良いのよ ディーナ含んだ編成見てみたい
どこまで進めたのかも 近接とかディーネとかあの辺でもない限り覚醒王子とヒバリで完結してね?
アーマーサイズなんて何体も置かないし残りはソルとマガレ皇帝みたいな使い捨てでしょ ディーナは射程300ぐらいに伸ばしてブロックしてない時は常時鉄球投げるぐらいにしないと誰も使わない
遠距離攻撃メインになるだろうから攻撃力はちょっとぐらい下げてもいいからさ 受けキャラそんなに数要らないから覚醒王子が大体殺した 防御1000程度の敵普通に出してくるおかげで物理で攻撃力の天井が低いタイプはほぼ死んでる
忍者とか アイギスって渋から適当に絵師拾ってるんだろうな
まともなのはわざきたや時雨くらいだな 鉄球飛ばす程度で最上位を名乗ってるガチャ黒の面汚し 黒ユニならせめてウッドゴーレム(HP9000 防御500)程度はサクサク掃除してくれんと話にならん 昔は範囲遠距離鉄球は強かったけど
今となっては防御アップが望めないのなら単体に攻撃力5倍とかの方が救いがあったよな 攻防共に隙が無いヒバリに劣る課金キャラがいるってマジで? 好きなキャラをみたいに言う人がいるが好きかどうかは性能で決まるじゃん ディーネがいたら流石にヒバリ抜くけどな
通常防御1200越えとかどう考えても安定する >>828
スプラ弱い弱い言われてるけど可愛いから使ってるわ すまんスプラだけは擁護の余地ないわ
あれイベ白も含めた全白ユニの中でも下から五指に入るやろ >>829
数千ダメの素受けするような状況でしか入れ替えないだろw >>829
ディーネだと抱えてる敵の数が飽和するリスクがあるから普段使いならヒバリの方が安定するぞ 代わりの絵師はいくらでもいるとふんぞり返ってるのはukyoの件でも分かる 絵は配置するのに区別するくらいでほとんど見ないからなあ
好みは能力で決まっちゃう 実際いくらでも転がってるだろうしな
面倒なのがいたらさっさと変更だ!! 実際にはブラゲソシャゲが多すぎて、うまい絵師はスケジュール埋まってるみたいだぞ 敵インフレさせすぎて生半可な防御は無いも同然で火力至上主義になってんだよね サムライを硬くし過ぎたからアーマーが大体死んでしまったっていう 運営の落ち度なのにわざきたに突撃かましたゴイギスユーザーの印象は最悪だろうな
まともな専業絵師はゴイギス避けるだろ 近接に過度な耐久求めるようなバランスにシフトしたからこうなった
随分前から指摘してる王子もいたけど、懸念されていた通りになっちまった 七連射とかタスラム超火力とか一点特化ユニ以外は火力を名乗るな 元々ブロックできるTDってのがゲームデザイン的に無理があったんだよな
それを覚醒だのスキル覚醒だのでインフレさせて誤魔化し誤魔化しやってきてるわけだ
アーマー系の第二覚醒きたらまた一段と悪化するから見とけよ 死んだら☆落として終わりってのも再配置できないってのもマイナスだな 覚醒テティスが不評だったのでシズカやバシラの覚醒絵自体は大分前に完成してるにも関わらず実装しない
何回もリテイクさせてお蔵入りとか酷くね? >>852
今のクソペースだと1年以上先になっても全く不思議じゃない アーマーはメイジアマに殺された感あるだろ
ヒバリ来たときにとどめ刺されただけであって >>853
作風が変わっただけで別にテティスの絵も下手じゃないと思うんだけどな
過剰に叩いたユーザーも、それを真に受けて「とにかくクオリティ上げて」みたいなリテイク繰り返したうんこも、結局それを実装しないうんこも、どうかしてる つーかシステム以前に週単位で新キャラ追加してくソシャゲって時点で
要らない子大量発生orどれでも好きなの使えは殆どお約束だと思う
この2パターンいずれも避けられるタイトルは殆ど無い グレースに殺されてヒバリで存在ごと消されたディーナとかいう蛙
潰れた蛙になったな 覚醒テティスより首長バシラの方がよっぽど下手だと思うんですがそれは >>853
なんにしろ仕事だからな。
運営だって嫌がらせで実装遅らせてるわけもなく。 はっきり言って商品レベル未満のイラストが素通りしてくる事も珍しくないのに
ukyoだけなんでそんなに嫌いなのunko 何か理由があってできないなら、絵師変えるか何か言えよって
放置してるのがいちばん良くないうんこ氏ね >>860
同じゲームで作風変えて同じような構図で書いたukyoが一番どうかしている 渋やTwitterを見渡せば上手いのはごろごろ居る
面倒になったら切るだけだろ ukyoに対する嫌がらせじゃなくてカルピス薄めるための作戦だからな
もうカルピスの味しないけど 作風変えて別人にするオナニー
商用でそれは許されないな >>868
お前のコダワリポイントがどうでもよすぎて草 ちょっと塗りを変えただけのお抱え絵師は「上手くなってきたので云々」
あほちゃうの >>870
そうだろうな。
結局そういう運営としては公にしたくない話を外部に漏らした時点で
ukyoは社会人として信用ならないクズだとはっきりわかんだね 上手なのごろごろ居るって絵だけ見て言うのは簡単だけどな
絵師の性格とか趣向とか結構大事だぞ まあukyoが漏らす前から言われてた事だけどな
ところで交流と第2覚醒まだ? 素人に毛が生えたギス絵師より多少高くても専業絵師雇った方がいいだろ >>881
普通に干すならまだわかるが、1年かけて何回も突っ返してただ働きさせたってのが事実なら悪意ある嫌がらせだよな てか絵師って下手なのでも絵描く時間>寝る時間だったりするから
こんなとこで毎日発狂してるようじゃ絵師としても論外中の論外だろ 先にタダ働きさせたのはうんこ側だし
社会人として信用ならないのはまず依頼した側だよな >>883
下手なのでもじゃなくて下手だからだろそれな ukyoのは最終的にリテイク通って納品されてんだろ
実装しないのはうんこ側の問題だぞ Inoshishiもお喋りが過ぎたから五女が神隠しにあってな >>884
お前の会社って依頼されたらタダ働きするような契約のむの? 他の糞絵放置したまま(比較的)まともな奴にリテイク飛ばしまくるのは意味分からんわ 実装しない方が良いという判断だろ
外部がとやかく言うことじゃないな うんこが気に入らないから覚醒絵実装しないってな
それで気分悪い思いさせられるのはユーザーなんだが
どうしてもukyoの絵使うのが嫌なら絵師変えてやり直せっての >>889
お前の会社はタダ働きさせるような詐欺契約させんの? いざ実装されてぶっ叩かれたら精神崩壊するんじゃね
そう思うと実装しないほうが正解な気がする 別に擁護じゃないでしょうんこ叩くだけが愚痴じゃないよ 覚醒テティスの絵の何が問題だったのか全くわからん
バシラの首が気色悪いって点なら同意できる ukyoのおかげで運営の実態が分かってよかったじゃん うんこがOK出したから納品できたんだけどなぁ
糞絵だなんだっていうなら、その糞絵にOK出したうんこが悪いって話にならぁな >>894
企業なんだから自社のリスクを避ける要求をまず第一案で投げるよね普通。
何か受託製造させるとき、要は成功報酬だっていう。
相手が対等以下の場合だけどね 実装されないってinoshishi並みの冷遇だよなあ ukyoの覚醒絵は実装したくてもできないのが実情だと思うなあ
うんこ擁護するわけじゃないけど その結果糞ブラックな最高に渋い仕事だとバラされた、と
自業自得やんけうんこ馬鹿すぎ ゴイギスは大変だな
絵師もその辺に転がってる雑草レベルだしな >>913
リスク避けるならまずはある程度は対価を示さないとダメだよ タダ働き同然のバイト雇って不祥事起こされたからキレてるっつー事ですcar? ukyoの件はご愁傷様としか言いようが無い
今後はここと仕事はしないだろうな うんこは嫌いだけど
絵師に肩入れする意味もわからん。
ましてukyoなんて全然興味もないし 実装しないならしないで説明しなよ
ukyoに限らず、リノとかの第二覚醒絵発注してなかった件についてもさ 個人的に絵に関して言うならマツリだけは何とかしてくれ
他は何とか許容できるから ukyo、ukyokうっせえハゲ
電波出してんじゃねーよ マツリ第二でOK出るのにあれより下手とかありえんわなw 右京とかどうでもいいって
それより早く第二覚醒実装済ませろよ マツリは正直どうでもいいからだと思う
同じ絵師の時点でテコ入れしようがないだろうし1点が2点になるだけ うんこ流リスクマネジメント
うんこ「上手いの描けるまでタダ働きな」 ワルの絵とかどうでもいいわ
そんなのよりイリス何とかしてくれ ukyoと言われても刑事ドラマ『相棒』しか浮かばない
そういえばそんな絵師もいたっけ?という程度 芸人絵師の情報は見ないようにしてるわ
正直どうでもよすぎるやつに占拠されてる感あって不愉快にしかならない きんのたまと伊藤はホモ
ホモの輪に入るくらいなら干されたほうがマシじゃね ukyoが漏らしたってだけでその他もリテイク祭りor未発注だろ
ほんま糞だわ 本スレみたいに半ニートみたいな奴らばっかだからなれ合いが酷い その寝室だけでいえば別に大差ないように見える
それはともかくそいつらの名前出すのやめろ >>944
絵師叩きの流れになると発狂する奴がいるから
みんな面白がってるんよ きんたまとかinoshishiとか、以前と比べて明らかにアイギス関係のツィート減ったしな
冷めてきてんのわかるわ そうやってアイギスから冷めてるとか言い出すのもうぜぇわ
ずっとアイギスやっててくれたほうがいいめんどくさい さっきからイラってる書き込み連発してる子いるけど、何がそんなにおこなの? そもそも絵師なんていうと聞こえいいけど
実質バイト以下の給料と契約で雇われてるただの無職(自称:絵師)だからな。 >>954
最高に渋いガチャで爆死したんだろよくある 芸人絵師たちのおかげでもうオワギスってのが分かったし
奴らの馴れ合いも役に立った 宣伝塔としてアイギス利用してるんだろ
人気が落ちてきたら他所に移るのは当たり前 いつの間にかこれテンプレから消されてんのな
次スレ立ったら貼り付けるんでよろしく
千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた >>962
これやばすぎ
まともな神経してたらこの実態を知ったら避けるわな 自分の描いたキャラが第二覚醒することすら知らされていなかった伊藤とかいうカス あんな絵師でも楽しんで見れてた時期は俺にもあったんだがなあ
どうしてこうなった >>966
絵師擁護じゃなくて絵を適切に実装しない糞うんこ叩きだぞ もはやうんこに恐れるものは無いイラスト歯抜け第二実装に震えろ 第2どころかスキル覚醒すら終わってないんですがそれは ukyoの覚醒絵はマツリ未満なのか
それとも単にうnkに嫌われてるのか 絵師がバイト同然のニートだろうと、うんこがOK出して受け取った以上は実装されないのはうんこの責任だろ
そもそも伊藤とかは第二絵の発注すらされてなかったそうじゃないか論外すぎるだろ >>978乙
エイミーの覚醒後の立ち絵で感づいていたものが確信に変わった
前回のイベユニの立ち絵すら揃ってないってどういうことだよ もう畳む準備始めてるんじゃね?新規もいないし搾り取るのも限界だろうよ >>983
悪いけどもうアイギスはただの集金装置なんすよ >>985
ヒーラーと前衛の第二実装した時に「順次する」と明言してる
もう何か月も前の話だが、1枚も実装されてない 第二覚醒はする
するが第二覚醒絵を全部実装するとまでは言ってない >>978乙んご
絵師の件とはちまステマの件だけテンプレに貼る運営全力叩きの姿勢に草 >>983
うんこ的には商品にならんから切ったけどお情けで納品されたことにして終わらせただけだろ。
安定しない絵師の書いたイラスト実装されて困るのはユーザーだよ。
シビラとか最悪だった。ゴネる気も起こらないキャラになってしまった。
絵切り替えあるいうてもドットそのままなんだから違和感残るし
服装変だったらドットもうんこになるしで、実装されりゃいいってもんじゃないんよね >>997
んじゃ絵師変えればいいじゃん
あと伊藤に発注してなかった件を無視してレスしないでくれんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 49分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。