【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2180 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2179
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483639429/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
.|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ いちょつ
開花サオトメちゃんがメスの顔しててドキドキする
誰だよこんな子にヘクソカズラなんて名前つけたやつ >>1
_, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡 パーン!
((⊂彡☆∩ _, ,_
⊂(⌒⌒(;`Д´)
`ヽ_つ ⊂ノ >>1乙
今の若い子が昔のゲームのフラグ管理とかやったら禿げそうね >>1乙
前スレ999
装備合成へのレス有難う
確かに今は絆化出来るから、専用耳飾りはシコシコと
それ以外は絆化するよ、サンキュー いちおつ
バナナ民ですらヘクソカズラはヤバいって思ってサオトメバナにしたんだろう デバフPT最後尾御三家は
ヒメシャラ・チェリーセージ・サオトメバナってイメージあるから
姫様や赤ふにもデバフPTにふさわしいアビもらえそうな気がする >>1
お疲れ様です
昔は格ゲー多かったなあ
いいじだいだった >>1乙
>>7
つい最近出た「人喰いの大鷲トリコ」がまさにそれだな、フラグとかではないけど
操作キャラと仲間のトリコが思い通りに動かんから
あのように指示すれば素直に動く、マップも判りやすく導いてくれるだろう的な
ユーザーに優しくしすぎてるゲームになれてるプレイヤーに滅茶苦茶叩かれまくってるもの・・・
まあカメラワークはまじで酷いからこれは流石に褒められんけど。 赤ふにってすげー呼び方だな
意味がわかっちゃうのがなんか悔しいけど(´・ω・`) 癒しの腕輪みたいな自己回復アビって一向にこないね
バラおじ的には強すぎるor弱すぎて顰蹙買うかも的な評価なんだろうか 国家別PTウィンターとバナナが総合50万超えてて笑った
一方ブロッサム42万・・・ チェリーセージのキャラがイマイチ把握できないというか
草の姉のいる子でアカシア隊次期隊長のはずなのに影薄い 「あなたもたまには体を休めたらどう?ま、私が隣にいて大丈夫なら、だけどね。」
(´・ω・`)「それはどっちの?」 ――問いたい衝動をかろうじてらんらんは抑え込んだ. なんだかんだ言って絶妙なバランスのせいでどのキャラでも問題ないどころか
移動時のSDになる先頭の1枠ぐらいなら好きなキャラ入れても全く問題ないのがいい 理論上は一人非デバフでも70%デバフPTにできるんだよな ランダム編成欲しいな
宴会とか進化竜とか戦力どうでもいいMAP周回する時に使えば
ノーマークだった可愛い子発見出来そう プレイヤーの介入する要素が少ないから、
「低レアだと細々とした操作が必要」
みたいな煩わしさがないのがいいね @a_urozuki:
【ゆるくアンケート】冬コミで頒布したサボテンの抱き枕カバーについて、受注生産や再版のご意見を頂いているのですが、少々決めかねているのでアンケートにご協力頂けますと幸いです。宜しくお願いいたします。 >>17
うちもブロッサムだけ弱かった。イベ金と☆3が全然居ないんだな >>23
理論上もなにもうちは70%に挑発サフランですが 目押しという繊細な操作を要求されるゲームというのを忘れてはいけない 絶妙なバランスじゃなくてただのヌルゲーだぞ
それだから好きなんだけどな 年末に戻って727倍最上級に全部つぎ込みたい
Gも袋も足りない
BS全然でない ウィンターローズはやたら虹が多いように感じてしまう
嬉しいんだが偏る 727倍福袋を貼り付けるときに延々とエロゲしながら回したけど苦痛だったぞ
スキル極限並みに短くないとだるいわ さしものぬるゲーお花も羅針盤とガチャだけは目押しが必須 虹は国も属性も偏る
虹ランダムは国と属性と大、中、小と選べるようにして CM見てると○○ガチャ無料とかあってお花でもどうかなと思ったら
キャンクエでプレチケ配りまくってたなそういや銅しか出なかったから忘れてた
人によっては虹2金5とか手に入れた人もいるんだろうな ガチャも目押しできたのかよ!ちょっと目押しで回してくる! >>35
NG案件ですが
がおシャクと虹アイビー両方100ガチャで出ました >>44
デンさんかデージーかがおシャクか着物アイビー 100ガチャからはハナミズキとスノーコロッケでたぞ
ちなみに11連では何度やっても確定以外で虹出た試しがない
ヒメユリからやってるのに 自販機下へのおとし玉の供給が少なくて
100ガチャすら満足に回せない
不況の波が広がっている >>51
お前んトコもか
ウチもそうだったわ今年1年どうやって暮らそうか頭抱える ええかげんにせいよという運営からのメッセージが見える くじら10って117万+戦友17万で勝ち目あるかね 何が絶望って4レベルで1しかスタミナ上がらないんだぜ・・・ >>58
総合じゃなくてHP攻撃防御の各値わからんと何とも
スロ少ない開花金や虹のHPで水増ししてる場合は墜落しやすい 防御19万以上あってバルカン連射しなけりゃイケそう >>23
4+1で回避&HP吸収キャラ入れると不良不死化できるぞ >>60
ある一定のレベルまで行けばスタミナ格差はほとんどないってことだよな >>60
お身体に気をつけて頑張ってください、としか言えんわ・・・ クジラ総合113万維持で防御強化するぞイベ金育てるぞ→ラベンダーx3エーデルワイスx3
何故なのか 次はいよいよ温泉ナイトフロックスさんが出るのかな?
湯船に浮かぶおっぱいを見たいです! クジラのために好きでもなく普段使いどころのないイベ金育てるならたまにくじらが落ちる方選ぶ 温泉ウメさん
温泉ランタナ
温泉デルちゃん
(胸的には)特に見所なし >>46
おめでとう
出る前は20%とか過剰だろと思ってたけど
迎えてみると案外出番あるね >>58
戦友こみで防御20万 功35万超えてりゃなんとかなる (落ちないところを安定周回するという選択肢はないのだろうか?) >>70
残念ながらその二人は防御は対して高くないぞ >>79
雑魚団長でイベ金30近くいれるとHPで稼がないと113万維持がきつい >>70
その二人はイベ金で不足しがちなHPと攻撃があるからな
初期の以外のイベ金は攻撃力4000代ばっかりだわ 1穴の虹や金と4穴のイベ金で総合同じくらいの時後者取るのはわかるけど
4穴のイベ金どうし比べて防御が云々ってどうでもよくね
防御が重要なのは確かだけどその殆どは装備の分だし キャラにタッチしたらバスタオルがずり落ちそうになるようにしてくれ ふうーやっとクジラキャンペーン終わった
次は曜日キャンペーンだが30周ほど残ってやがる >>44
特殊任務を4つほど単騎攻略出来る虹がいるらしいぞ まあ風呂で入浴剤としても使われるような花騎士は間違いなくピックアップはされそうだな >>89
不老不死に効くってのは不老不死になるのか不老不死が治ってしまうのか >>58
戦友込134.3万で 攻め38.8万 防御18万で何とかなっているから大丈夫。 地方民だけど宇路月さんの新刊って地元のメロブに頼めばとって置いたりしてくれるの? 穴1虹でもフルアンプルor開花済の子はクジラに編成してるけど間違ってるかな >>89
>若返りや不老不死にさえ効く
シロタエやデンドロといった年齢詐称BBAや
存在が謎なNZNの御用達の温泉かな?? >>94
もうちょい待てば5000円払って無料で手に入るぞ 裸の王様がーやって来たやって来た やって来たーぞー 若返りに効くというのが魔力の強い花騎士には効きすぎるというロリVerでる前振りに見える >>89
古代害虫ここに叩き落とせば花騎士勝利なんじゃ ロリバージョンはさすがに射幸心を煽られすぎるので勘弁 >>60
正直レベル上限解放より200のまま経験値溜まったらスタミナ回復だけでよかったよね >>101
詐称とか失礼な事言うなや
ただ何歳か言わないだけだ ヤグルマおばさんの若い頃って怠けの抜けたスイートピーみたいもんだと思ってる >>100
攻撃防御上げたいなら4穴キャラが一番いいってだけで
HP攻防バランスとれてるんなら別に問題ないかと >>71
ラノベ3巻は風呂シーンの新妻以外にも、ネリネに甘えられる新妻とかオイルマッサージでイカされる新妻とか、
何故挿絵を入れないってシーンがががが 防御20万って装備どんなもんなんだ?
全部30〜40だと4穴主体のクジラでも18万いかないくらいだったんだが >>100
防御だけは4穴イベ金の方が高いだろうけどHP攻撃は開花フルアンプル虹の方が高いだろうしね 虹>穴2以上のガチャ金>イベ金の順でクジラは組んでるよ
穴1虹で20人以上埋まるようなハゲじゃないかぎり虹入れすぎて防御足りないはそんなに発生しないでしょ 温泉に入りに来た、無害な害虫を襲撃するんでしょ?
どこぞの傭兵会社の社長もやってたから間違いない ところで次のイベント、七草って事はスズナが実装されちゃう訳?
…と思って前スレ見たら案の定顔月ネタ出てたな >>119
まず害虫が無害って前提がおかしいような >>116
装備はめんどいので適当に装備させてる
つけなおしとかめんどすぎる
レベルはMAXだけど (´^ω^`)ネリネちゃん!温泉に行ったら防御力20万超えのカチカチのクジラさんを見せてあげるよ〜 道端にカメムシがいてもなんとも思わないだろみたいな(精一杯の擁護) 女湯を覗きに来る害虫、そしてそれに心を開いて結託するリンゴちゃん
良いストーリーできそうじゃないですか >>58
これでギリギリだったけど10-5を3回クリアした
4回目でぼっろぼろにされて運が良かっただけだと悟ってそれ以来行って無いけど
http://i.imgur.com/9V4uva9.jpg >>129
リンゴちゃんは同性だしわざわざ覗かなくてもいいんじゃないですかね 今数えたら虹28もいたw
カタクリとメリアは除くとしても26とかもう課金する必要なくねwwwwwww >>131
1ページまるまる使って団長のゴミ箱の中身の詳細が書かれたページがありそう すみませんこの中に運営がいたら聞きたいんですけど
次のメンテ後もキャンペーンやりますか?蜜をとっておくのも手ですか? >>7
おっさんも若い頃にやってただけで好きではないやろ
今やったら100%投げ出すわ >>135
団長さんなら全裸で風呂に突っ込んで、勢い余って突っ込んでくれるさ >>136
虹が欲しいんじゃない、欲しいキャラが虹なんだ え?編成が虹で埋まったらそれでいいの?ここアイギススレじゃないよ・・・? だけど斬が12もいるぅ……
魔が4しかいないし次のスペチケは魔にしようかなあ クジラ10−5の1回目のシンでやっとスキル使ったと思ったら
カスダメでシン撤退でクジラのHP半分になってるとかもうね・・・ ラベの一人称で進行するラノベとかモノローグで半分くらい埋まりそう 可愛いキャラは草でもガチャるし
どうでもいいなら虹でもいらんです >>140
2周年キャンペーンのページで右上に〜1/30とか書いてなかったっけ >>131
ひたすら改行せずに団長さん〇〇って書かれてて読みにくそう (´・ω・`)tnkが欲しがるんでしょ?
(´・ω・`)去勢しよ? スペチケで金選ぶのは度胸がいるから虹確ガチャより金選択チケついたガチャもっと欲しいわ
セレなしで狙うのは無謀すぎる 67万36万15.5万のフサだけど10-5でスキル発動0回でもない限り落ちないから防御カスでもなんとかなるよ メリアはともかく何故カタクリを除く
弱い弱い言われてるけど大体ペポじゃねーか 団長は男湯に入ってても勝手に混浴になるから(初代イベ金を見ながら) どうやったら防御20万とか行くの?
全員ちゃんと装備しても14万くらいしかないよ
総合120万で17万の戦友連れて行っても相手7割くらい体力残った状態で負けて絶望した 総合119万 HP69万 攻撃36万 防御13万だけど初戦でスキル2回出れば勝てるからよゆーよゆー 装備強化ちまちましてれば戦友込みで19.5万までならいってる
何も考えずに全てのキャラをマックスまで育てて全ての装備マックスにしていろいろ組み替えればいけるでしょ エロゲなんだから全裸の花騎士が1人履いてもいいと思います
全年齢版は謎の光と湯気が120割増しで >>156
装備合成やってちゃんと装備を強化してるかい?
特にイベ装備 花騎士A「ようやく事件も片付きましたね!みんなで温泉に入りましょう!」
花騎士B「あ、団長もご一緒にどうです?」
団長「お誘いはありがたいが辞退しよう…」
みたいなやりとりはエピローグであると思う ここのハゲ達はクジラにしかいれないようなイベ金も咲MAXしてるんかな >>156
1PTは殲滅部隊にする
2PT以降は編成画面で防御降順にして4穴優先でPTに入れる
いれたキャラをスクショなりなんなりして装備を防御降順にして装備させる
これでいけると思うけど私はしないめんどい クジラ艇がクリアできねぇ
課金して虹揃えるの必須かこれ >>156
1穴だらけで戦士の指輪ばっか装備させているとか?
もしそうなら1穴でもイベントの指輪か腕輪にしたら良い感じになりそう ガチャ金オンリーでクリアしてる例もあるぞ まあほぼ全てのガチャ金持ってるの大前提だけど
エンドコンテンツなんだからいそがなくていいって普段なら言ってるけどキャンペーンクエになっちゃってんだよね
前も話題に上がってたけどクジラはキャンペーンクエにしちゃいけなかったと思うわ >>169
イベントの団長って全く喋らんよね
キャラストならモノローグあるのに >>166
イヌタデの妹とか海老天のお供は全裸だと思います 装備もみんなLv38〜40くらいまで挙げたの装備してるんだけどな
とりあえず1穴の奴を4穴の奴に入れ替えて頑張ってみる フサフサのぼくが余裕何だからハゲ団長なら余裕だろ〜
まだハゲてないんだろ?無理すんなってw 団長はプロローグでノックアウトされてエピローグで露天風呂に浮かんでるのをペポとランタナに発見されるよ 次のイベント名でなずなずしてきた ナズナといちゃジャブしたい クジラ10−5は戦友17万銀オンリーでもクリア出来るからな
ただこれは課金したほうが安上がりな気がするが 改めて装備見たら+10ですらない未強化戦士指輪で草
フサフサのあふんですよろしくお願いします 開花サオトメちゃんは最初微妙って思ってたけど段々たまらなくなってきた え…あれ…
4穴に変える作業してるだけで総合力がメキメキ上がって衝撃が走ってるんだが
一括ボタンが総合力最強なんじゃないの?一体どういうことなんだ いくら防御低めといっても総合120で7割残りってことは1戦目で負けるとかありえなくない?
もしかして属性変わってない? >>190
戦友が17万で自軍が銀80ってことね
sm30258206 お風呂、酒and酒アンド酒といえばやっぱりホップ様の出番ですね >>187
構成も何もレベルマックスの40人揃えて装備つけるだけだぞ
レアリティなんて関係ないクジラは装備ゲー 今からフルアンプルとか絶対無理だわ
諦めるか・・・ サツキ団長は泣いていいと思うの
いるかは知らないが >>188
1穴と4穴で総合力って言うか攻防がざっくりと4000ぐらい変わるのよ
最近のイベ金は総合18000〜19000前後
ガチャ金は20000〜21000前後
後は分かるね? >>201
不幸な生い立ちとか知ってるだけに笑顔になってるのがたまらん 装備強化するゴールドあったら余ってるマニュ消化してキャラ強化しなきゃって感じの現状だわ イベキャラってスレがちょっと低くても4穴な分ヘタなガチャ金よりも優秀なんだよな
だがbutしかし!イベ金ってことは皆持ってるってことだから優越感に浸れない!よって入れない! >>187
手持ちのイベ金にもよるけど、銀なら4穴あいててLvMAXが前提になるんだが
とにかく第1PTはデッキ戦があるから1穴でもいいから手持ちの強いキャラを入れるそれ以降は4穴優先でPTに入れるそして装備を必ずさせる
そして強化はお金がかかるのでMAXよりもまんべんなく強くする(種装備の中途半端なやつは後のイベ装備の餌になるので無駄にならない)
だいたい無属性になると思うので5-1から234や10-1から234を回って一番効率が良くて落ちないところを周回する
一般女性は1-5しかないときに周回してたんだからそれに比べればマシ でもさ、イベ金って妙に可愛くない?SDもやたらと力入ってるし 害虫は無害な奴もいるじゃん!ってよく見るけど益虫が害虫と
接触すると害虫化するの失念してない? >>208
全く予想外の答えが返ってきて
正直すまんかった 最近だと団長におっぱいモミモミされた子が可愛い
名前は分からんwモフモフがどーたら・・・ >>209
いちおうクジラはエンドコンテンツだから育ちきってないキャラが入る余地はあまりない
ただ、キャンペーンクエがあるし交換品もあるから1-1でもいいので行ってキャンペーンぐらいは
やっておいても良いかもしれない程度の重要性(めんどければスルー クジラは防御発動率あがると露骨に生存率あがるからな >>149
ありゃーじざいやーす!
でもくるとしたら何が来るんでしょう
クジラ、極限全般、宴会、イベントが終わったから・・・残るは復刻とノーマルマップとキャラクエ? イベ金がブサくてぶっこで荒れ気味だったのももはや懐かしい >>221
一気に二度と落ちなそうな数値になったな 結構前からほとんど可愛いキャラばっかで無料で貰っていいのかって感じ ぶっコ抜って最初ぶっこ抜=ぶっこ抜ける=メチャシコ!の意味だと思ったら全く逆の意味で笑ったわ >>226
クジラは報酬UPだったのでスタミナOFFが来るかもね 花騎士A「ようやく事件も片付きましたね!みんなで温泉に入りましょう!」
花騎士B「あ、団長もご一緒にどうです?」
団長「お誘いはありがたいが辞退しよう…」
ソラル「え、いいの?ひゃっほー!」
花騎士たち「って、なんでソラルくんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり 年末年始の0.8%で引いた場合自引きに含まれますか オリーブ可愛すぎてやばい
ガチャ金は最近来てないから比べられないのだが >>226
今週は極限週に見えて打極限ないから来週も極限割引続く気がする
あとは通常やキャラクエや再復刻かな 特殊任務も今年分はきてないから来週は水曜日に特殊割引くると予想してるよ キャラ戦って装備の防御力は防御発動率に関係ないよな
クジラってその辺どうなってるんじゃろ >>237
来週火曜は打極限割引ってお知らせに書いてなかったっけ? 通常0.5のところ0.8ってのはセレ並みの確率なのかしら >>238
蠍型害虫ってメカメカしくてかっこいいよね そんなことより727倍きてくれ!
最低でも300万用意しなきゃいけないんだよ! 寝室の言動纏めると団長が人格解離障害起こしてるように見えるんだが 質問すみません
斬打突魔の各★6で一番使用頻度(凡庸性)の高い花騎士って何でしょうか ゲンゴロウみたいな奴また出るのかなあ?
ロータスレイクが本格解禁されたらエグい害虫出てきそう >>247
字面だけだと鉄火場のおっさんみたいやな ダメージ計算って(攻撃/2)-(防御/4)のツクール系だっけ? サオトメバナが4穴になった
ガチャキャラだと初の4穴で嬉しい
メスの顔しながら微妙なデバフPTでも余裕で1人生還するようになって草
……なるほどヒメシャラさんとかこういう感じなんだなw >>250
寝室は人それぞれだからやっぱ自分のtnppに聞くしかないような 次イベ温泉っていうとやっぱ新キャラ浴衣かね?なんか普通にバスタオル一枚に頭の上にタオル乗せただけのキャラとか出てきそう 経験値割増が来週も続くのか、そこが問題だ
NZN、2周年CPの画像もうちょっとこまめに更新しよ?
先週のやつとかもう要らんから今週のと来週ののせよ? くうー疲れました でググったらまどかマギカが元ネタって出てきた
あとサムネにくうー疲VS初カキコ…どもVS一応スペック
って出ててクラクラした >250
虹の性能は2種類に分けられる
ロリとそれ以外だ ロータスレイクが来るのが先か
団長がほのぼのレイクにお世話になりに行くのが先か コンセプトパーティ組めるか否かで選出基準変わるし、自分の手持ちとtnpに聞いてみるしかないわよね >>250
確実にまとめに載る載せるのが目的の振りだろうけど敢えて載るなら打は師匠一択だろうね こういう質問に寝室性能で答えられる団長になってみたい 本当に初心者に性能だけで勧めるのに打突は確定してるけど斬魔がイマイチだよな
特に魔 討伐→ステージ選択に入って行くとBackSpaceで一つずつ戻れるんだけど
他にもキーボード操作が効く場面ある?あったら教えてズルムケハゲ野郎♪ 人気投票の順位で4属性上からみてつまんでいけば良いんじゃないですかね 初心者は15%デバフ勢でええんでは
温泉ハツユキソウまだー? 凡庸性の意味がわからん
ステが平均値ってことか?
汎用性だとしても色んなパーティに組み込めるという意味では、
打のハツユキソウなんかはソラビ、スキルバフ、反撃と使い勝手が良いが
>>270
師匠が凡庸と申したか >>281
魔導師ヴァレリーの言葉を思い出すのです クジラやるにはまだ早かもしれない団長だけど5-2はギリギリ5割でクリアできたり負けたり
でも5-1周回は不味いので意地で5-2行く そして負けてスタミナ無駄にする >>273
おっぱい→カトレア
しっぽ→ミコンバナ
ジャム→キチ
選択肢多いな >>291
[募集中のご意見]
・コラボカフェでほしいメニュー(2016年11月17日(木)正午まで)
・出演者の新しい花騎士の衣装(2016年11月17日(木)正午まで)
※ゲームに関するお問い合わせのメールの〆切は2017年1月9日(月)正午までになります
??? うぬぅ 石使って極限はいったとこでまっくろくろすけ
スタミナがぁぁぁぁあぁぁぁ
しかも入りなおしても読み込み中 詫び石はよ みゃこは着なくていいからヘレニウムの衣装を販売しろ タエちゃんまでもう少し
スペチケ対象は結局増えなかったから確定 >>289
ちゃんと装備付けてる?
中級ガチャのLv1でも全員に付ければ全然違うぞ 凡庸と汎用のミスは素でやってましたすいません
>>259
自分はロリコン気味なのでそこからしぼってきます
>>261
デバフだとシャクヤクとか虹アイビーあたりがよさげかな?
>>266
ロリ狙いでいってみます
>>270
ここって転載禁止ではないんですか? 協議会の事前ページは前回の生放送直後?くらいにできてるからそのままなだけだろう 戦士の指輪って+9とか+8でもLv40に上げたほうが良い? >>311
無理に+10以外は上げる必要はないかと
長々やってると装備ガチャ種とかあまりだすから+10きてから強化でもいいし
イベント装備鍛えるのいいかと >>309
現時点だとデージーの開花スキル1ターン目スキル発動率1.65倍が他の追随を許さない唯一スキルなのでおすすめなのだよ >>309
もしかして汎用をぼんようと読んでたのか +10ぐらい簡単に手にる入し、+8や9を強化しても結局絆にするか売ってしまうだろうと思う >>311
適当に餌を食わしてLv10〜20くらいで運用する
それでイベ指なり戦士指+10なり最後まで使える装備が揃ったら餌になってもらえば無駄がない カフェのモノってある程度品物決まってきてなかったっけ? 全員の装備を一気に引っぺがせたら、便利かもしれないなあ でも正月から始めたとしてイベ装備20セット揃うのに半年近くかかるんだぜ 究極カレー
リンゴちゃんのピーが入ったリンゴジュース
???「カリフラワーソテー!」(ガタッ
ぐらいしか憶えてないな >>324
間違えて剥がしてスレが阿鼻叫喚になるんだな知ってる 装備のガチャの種ってみんなどうしてるんだ
40万以上たまってるんだが 1年経っても復刻キャラ取りきれてないから半年なんて余裕よ >>329
つまり俺らはアルストロメリアに子供とみなされてると? >>329
意外とまともそうね
どうせなら究極カレー(本気)っての食ってみたいな >>330
40万程度なら育成アビ実装の時に30分くらいかけて絆に変えたぞ 石割る前にスタミナ回復まで2分切ってたら装備ガチャやノーマルガチャ引いてその処理で時間潰してるよ まともそうではあるけどぶっちゃけ適当な料理にキャラの名前付けてるだけでコラボでもなんでもなくね? おいらが暇できたからやろうと思った時だけ時限付き復刻が打ばっかなのは何でだナズナァ 名前だけのコラボメニューはつまらんから一工夫欲しい所ではあるが高望みか? ガチャ種変換楽にして欲しいな
引いた画面で売却とか交換させてくれ >>329
パプチュのカルボナーラってなんか元ネタあんのか? 中級ガチャ種は精製して絆にしてたので最近100万を割った
持ってる人はうん千万ってとこじゃなかろうか 究極カレー作れるのってアルストロメリアともう一人誰だっけ オンシが言ってるホイルのキノコ蒸し?みたいなやつうまそう カフェなんてんなもんだぞ
お船も一回目のグッスマは金剛ティーセット以外パッと出されたら分からんようなモンしかなかったし
二回目の夏を催した奴はもっとひどかった、そっちは行って無いけど >>329
白地の布に白皿って…担当者のやる気の無さが伺える
会議室撮影のアイギスと同じレベル >>340
料理ガチ(でヤバい)勢のをそのまま取り入れたら保健所案件になってしまうから普通にしたって言ってたろ >>348
試作段階とちゃんと断り入ってるからなあ
メニューというならともかく 一ひねりほしいならメニュー名をアイビーに決めてもらおう
なお宇治抹茶 >>338
ゲーム内にも別に食い物関わってこないし花も料理と関係ないしな
これでも金出すだろうからあふんはチョロイって思われてるんやで >>347
お船とかダメな例じゃないか
ほらカービィーとかあるやろ、流石に高望みだけど 大抵のコラボカフェに出てくるカレーってククレカレーレベルなんだよなぁ
ガンダムカフェくらい頑張って欲しい ハツユキソウが以前食べた茸のスープ
とか簡単そうだし胃に優しいしいいじやん? 食品衛生管理法違犯で保健所に連れていかれる団長さん、見たいなあ… クジラのキャンペーン消化するのめんどくさすぎだろ
お花にめんどくささ持ち込むのやめてくれや >>340
気持ちはわかるけどもw
食べ物はあんまり変なことするわけにもいかんしねぇ ほぼ確実に素人でも余裕なメニューなら問題ない(単純に焼いたり煮たり、出来合いのメニューを買って出したり)が
食中毒の危険がある食物は管理法から何から書類作って保健所に監査してもらわないとだめなんじゃなかった てか担当者センスねぇなこれ。キャラクターと食物に何のリンクもねぇ
俺ならアプリコットお手製団子とか林檎一玉ってメニューにするな おまえらコラボカフェでは当然
あれ食べたいなあれ!言わなくてもわかってくれるよね!?とか
フルーツパフェ食べたーい!!とかカレー!!(集中線)みたいにゲーム内セリフで注文するんだよな? まぁお祭りみたいなもんだしな
縁日のたこ焼きやカキ氷みたいなもんか ああそうだなクジラのキャンペーンめんどかったな
ボーっと周回してたらクエスト達成報酬受け取り忘れちゃうからな
キャンペーンあるとボーっと周回出来ないぜ カレーはまあ無難だけど他何あるかね?
カリフラワーソテーとかほうれん草のパスタくらいしか思いつかねぇよ 業務用の冷凍クリームコロッケをスノーコロッケと銘打って出されたら俺はきっと騙された上で満足できる 去年はクジラ9-5が10回に1回も落ちなかったのに
今日は3回に1回落ちてるんだが
何か変わったのか? (そもそもお前らどうせ行かないんだし別に良いんじゃないですかね) >>369
任天堂のは料理のプロに作らせてそう
免許ないと面倒なこと多いから ジンジャーエールとかミントティーとか
ジャスミンティーとかその辺はお約束であるんじゃないのかのw ハーブ系の花騎士とかもいるんだし作中で出てくる料理以外にもメニュー作れるでしょ
ローズマリーティー(縞パン付)とかでもいいんだよ >>361
目ぼしい報酬は その1 クリアのアンプルゥ3種*1セットと その6 クリアのアンプルゥ3種*3だけでしょ
蜜はクジラに行く分で消えるし他にもらえるのは金オキタだから、面倒ならやなくてもいい報酬だよ >>385
それをどうこじつけるかがポイントなにゃ サンリオだかのゆるキャラの顔にコーヒーかけるとゆるキャラの顔が全部溶けて中の料理が出てくるやつみたことあるな >>382
なんだそのくらいいけるいける
俺はそのために装備枠広げまくったぜ 園芸団長が自宅で栽培してる野菜や果物等を持ち寄って、料理団長が料理するイベント開いた方が盛り上がりそう >>369
これはかなり気合を入れてやらないと実現できないよな
多くのコラボはサークル感覚でやっているんだろうな クジラのホーム画面(港)でクエの成否が確認出来ないのは割と困るんだよなー
1戦ごとにHOME戻るのもなんだかな ボイスで出て来る料理で何のリンクもないはさすがに? 面倒だからやらなくていいって簡単にいうけどキャンペーンクエに参加できないこと自体が嫌なやつはいるんだよね
お花じゃなかったら初心者だろ甘えんなで済まされるんだけどお花でこのキャンペーンクエは異質だと言わざるを得ない こういう店舗構成だとどうしてもオペレーションのほうを重点に考えるだろうしな
複雑な手順の料理は難しいだろうね ミントを切り刻んで熱湯に投げ込み体液を抽出した飲料!!!! もっと団長がじゃぶじゃぶすればメニューも豪華になるかも まぁ正直担当には同情する
このゲームでコラボ料理考えろって無理難題や 農家団長だから米ぐらいは持ってくぞ
野菜もあるけど土の質が悪いのでくそ筋張ってるから他の団長頼む 最近、整体師リューコ先生に夢が広がる
極楽快楽マッサージの他に激痛足裏マッサージとかもできるのかな
一度組み付いたら実は対人最強かな
経絡秘孔突けて「あなたはもう、イっている」とか サオトメバナのお茶とか出せばいいだろ すさまじいインパクトだぞ >>330
強化期間に入ってから昨日までに470万、今日で80万消費して残り200万
ほぼ全員分の専用装備を50にし終えたけどゴールドが4000万ほど減った 質問スレらしきものがないからここで気になること書いてみるけど
団長上げに12-5がおすすめって書いてあったけど、13-1のほうがかなりいい気がする・・・
スタミナ経験値SGも割りに合ってる・・・と思う なによりステージが12-5より楽でいい 最新極限でカトレア育成しようと思ってたけど無駄に堅くてめんどくさい
ってよーく考えたら最新じゃなくて良いじゃん・・・ >>397
ミント万能だよな
ミントアイスにミントジュレップ、ハーブティーなんてのもいける
問題はミント自体が不人気キャラってとこだが >>399
実際にお花をやり込んでストーリーも把握して花騎士集めて…
スレのハゲ団長を補佐につけた方がいいと思うわ >>399
いや適当に食材キリバリしてキャラの顔作るとかマップ作るとかそんなんでええのにただの料理出すのはただの怠慢やろ >>401
この秘孔を突けばお前のスキル発動率は倍になる スイパラなんかのアニメゲームコラボはメニューも豊富で結構気合入ってた
店舗にもよるのかねぇ
ニコカフェってどうなのよ、いやな予感しかしなんだけど ミントもやばいけどパセリや青じそもヤバイ
匂い強い系は繁殖力強い傾向でもあるのかな >>408
12-5は種が美味いんだっけか
まぁ割と昔の話だから自分が快適なところをやればいいよ チューリップ姉妹でセットメニュー作れるよな
紅茶とサンドイッチとパスタ2種とケーキ >>392
ほんとにね
達成条件満たしたら勝手にクリア→次のクエストへアップデートとか
オプション設定出来ると神なんだけどな >>418
ラテアートはそれなりの技術がいるからな クエストは超過部分もカウントしてくれるか、クジラホームにもクエストタブあるかしてくれればまあ >>408
>▼討伐ステージ勲章報酬の獲得難易度を調整
>討伐における勲章をコンプリートして獲得できる報酬に関しまして、
>獲得難易度が高い下記ステージの調整を行いました。
>・ノーマルダンジョン任務12
>調整を行った討伐ステージでは「前回の配置」が初期化されておりますので、ご注意ください。
4日に調整入ったから損得勘定は変わってるかもよ >>408
そりゃ団長レベルあげたいなら先に進むほどいいよ
12-1と12-5は宝箱でアンプル狙いとゴールド稼ぎもできて上級SGもでる万能高効率マップで人気 ミントはテロ出来るレベルの繁殖力だからなぁ
あっ某絵師の絵にはお世話になってますありがとうございます カフェ担当がゲーム内容を理解するためにしぶしぶプレイ始めたら
またいつの間にかじゃぶじゃぶ芸人が誕生しとるんやろなあ >>408
昔12-5周回するくらいなら12-4周回したほうがいいと聞いた クエストが超過部分もカウントするようになったら日を跨いで前日分の報酬もらい忘れたとかいうあふんが絶対に産まれるだろうという確信がある >>426
始めてみたけどサフランならパエリアだろ!
ナデシコ的にもサフランならパエリアだろ むしろ曜日クエがおいしくなったおかげで無理にSG行く必要もなくなったよね >>418
そのラテアートなら型紙通してココア振りかけてるだけだから簡単にできるな
マジモンのラテアートは機械化しても職人使ってもコストがマッハ コラボカフェって空耳がメニューになったりもするよね
スノーコロッケ 今はスタミナ回復蜜いっぱいあるし、時間効率優先でさくさく回れるマップのほうがいいよ
12-5は長いし害虫多くて動作重くなる キャラクエとSGクエ同時消化の往復はやってて手間である >>408
こ↑こ↓で質問してくれていいのよ
レベル上げたいならノーマルマップどんどん進んでいいのと
IDを晒すと屈強なズルむけハゲ団長から戦友申請が飛んできて楽になるぞ >>336
ありがとうございます
とりあえず枠拡張して引きます サクラのミルフィーユ
ラズベリーのブロッコリー煮
ミントの洋風プリン
縞パンシュトーレン
バニラアイス
的な花のエキス混ぜたお菓子系で行こう サフランライスのカレーとか簡単そうでキャラづけもできてるんだよね 普通に絵を描いてもムリなのによくコーヒーでアニメ絵を再現できるよなあ
職人はすごいぜ ホップやポーチュラカの顔描かれたデザートとかでいいんだがのう ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1116321.png
珍しい物が見れた、惜しい
>>446
TIPS:討伐出来ないだけで枠の超過は出来るぞ!
100連引いて枠が空くまで変換してまた引いて…ってやってる というか普通にコースターとかでもいいからキャラグッズくれるコラボカフェなら飯まずくてもいいのね かなりレスついてびっくり 12-5は個人的にきついので13-1集会しようと思います >>457
付くんじゃねぇの?コラボカフェって普通○○円以上でおまけ尽くし >>416
前にボカロコラボの行ったことある
ミクチャーハン頼んだら
白い紙皿にチャーハンその上にネギ(生)が乗っててウワァってなった スネイ110がやたら流れてくるから周回mapはやっぱり22-5がいいんかね 生放送見てないどころかお花もろくにやってないなこのセンスのないメニュー案の数々
ゲーム内に実際に登場したメニュー縛りだぞ
あとスイーツ系もあるって言ってたし、そもそも飾り付けも何もしてない料理の味確認段階の画像だぞ メジャーではないけど虫食文化はいたるところにあるよね… >>457
ノベルティは貰えるからええやろ
キャラクターの好物やキャラクターをイメージしたフード・デザート・ドリンクをご提供致します!
さらにドリンク・フード1品ご注文につき、限定ノベルティをプレゼント!
ttp://blog.nicovideo.jp/niconews/2425.html 新谷良子今田にテレビとラジオで声聞くからすごいなあ フリゲのコラボカフェとかもあったけど基本的におまけ目当てだよね トリカブトは漢方薬の原料でもあるし比較的体内に容れやすいんじゃないか 枠400倉庫250でもきつくなってきたわ
アンプルゥ格80溜め込みだから拡張するかどうか迷うわ (´・ω・`)すまん
(´・ω・`)ノベルティってなに? >>473
ざくアクか
まさかあそこまで混雑するとは思わなかったぜ… 予約基本受け付けてないみたいだから何時から並べばいいんだこれ オンゲはグッズが無いから書き下ろしでないノベルティでも貴重ではある
年末にかさばるゴミだと気づけば行かなくなるよ・・・ >>481
作品の人気によるとしか
混雑なら整理券配布だろうが >>466
http://i.imgur.com/BRYe1Eu.png
お勧めは31-4
こんな感じで速度差あるパーティ組んで@を友軍の位置に移動してスタートする
@が最低1戦、最大2戦するだけでゴールできる
ルーガー154がぽんぽん流れてきてるのもこのため 虫食は育てるのに必要なカロリーに対するタンパク量が凄まじく効率いいからこのまま人口増が続くとマジでメジャーになっちゃうのね
だからユニセフとかの国際団体には寄付せずにお花でガチャるか日本国内の貧困対策の団体に寄付するといいのね >>486
特定のうまい虫があるならいいけど大したことないからなあ
寄生虫もいるし あたしハチの子は食べられないけどサソリの唐揚げなら一度食べてみたい >>484
やっぱ読みにくいか
とりあえず11時開店だし8時ぐらいに行ってみるかねぇ >>485
一瞬どうやってやったんだ?と思ったが
今は、移動速度落とせるようになったんだよなw 虫は効率がいいがゆえにあらゆる病原菌や寄生虫にとってもメジャーな食物で
だからこそ人間は虫食を嫌うことで寄生虫の感染を防いでるんだよね
まあ理性的に考えれば管理されて育てられた虫なら問題ない 日本で有名な虫食だとざざむし、イナゴ、ハチノコ辺りかね… 虫が嫌いな人が画像検索しちゃいけないワード→へぼ寿司
弁当に持たされた時は笑うしかなかった カニなら爪とか足の身を食えるしうまいしだけど
虫ってナニを味わって食えばいいんだろな? >>489
中国で竜虫って感じの名前のワーム系食ったけどうまくないどころか虫食ってるという下方修正で相当不味く感じた
タンパク食べたいなら豆腐と納豆でいいとしみじみと思った >>485
ほー今って31-4オススメなのか
たしかに1戦or2戦で終わるのはいいね イナゴの佃煮は虫とかの命を軽んじがちな子供の頃でも無理だったお 22-5と違って回収率100%だから効率的にも上なんかね (´・ω・`)ルーガーが2匹以上並んでて選んだ奴だけ次も生き残っていた時の敗北感 虫を擬人化した漫画とか昔から人気だしな
仮面ライダーとか 鉄鍋のジャンの人は元々絵的に普通の料理でも美味そうに見えない イナゴをトッピングしたソフトクリームとかもあるんやで 多分今年は新たな敵として害獣が実装される
スズメ、カラス、ハクビシン、イノシシ、モグラ、ネズミ、ネコ... ペポのパンツ付きメニューが出てきた夢を見た
ネトオクで高かった ジャンは女の腰が折れそうなぐらい細くておっぱいがボイーンボイーンってことしか覚えてない 虫食は見た目そのままだと色々ときついけど
加工して虫と分からないように見た目と食感変えれば普通に食べられると思う >>446
沖田の処理さえできるなら枠拡張しなくてもいいかと
というか時間かかった一番の原因が沖田だったからな >>514
ついでにアンプルも狙うなら31-4の方がいいかな
「前回の配置」押し忘れ事故リスクを避ける&確実な1戦クリア(団長経験値時給)を考えるなら22-5 >>530
林先生ならなんとかしてくれるやろな…(関西人感 虫よりプランクトンやミドリムシ食べる方に行きそうだな、効率的に サイゼリヤの通常メニューでカタツムリあるから食べようと思えば不通に食えるよね虫
サイゼリ屋が無い地域はしらん 唐辛子の辛味成分だけ抜いて旨味成分のみのラー油でつくるチャーハンってジャン?
読んだの昔すぎて記憶がおぼろげだよ まあ効率的とか言ったら人間の数を減らしたほうがいいんだけどな >>538
確か再現してた人がいたな
結構ラー油自体の味ってクセあるからあんなにガツガツ食えるかどうかが気になる 虫は粉末にして混ぜてしまえばどうってことない気がする
まんまあの形や見た目で出てくるのがあかんのよ >>517
22-5て0戦狙えるのか
今まで知らんかった
というわけで>>490,534訂正すまん >>542
あれってホントのカタツムリなの?カタツムリ風の何かだと思ってた >>545
普通の唐辛子とキムチとか漬けるのに使う辛くない唐辛子をブレンドしたんじゃなかったっけ >>553
>>558
えっマジで!?生まれて初めて知ったわ そこらのカタツムリはやばい寄生虫やら菌だらけで食ったら例の川で寒中水泳だ そもそもカタツムリ自体が貝類だから
地上で暮らしてるか水中で暮らしてるかの違いしかない そもそもカタツムリは虫じゃなくて巻貝に分類されるぞ >>559
カタツムリは陸の貝だぞ
サザエとかが陸にあがるとカタツムリになる 虫は見た目がグロっていう固定概念があるから食う気起きないけど、
似たような見た目のエビは美味しく頂けます >>564
あふんだって色々居るんだよ。為になるあふんはありがたいね うちのじいちゃん曰く虫は貴重なタンパク源らしい
どうしても食べ物に困ったら食してみるのもどうかな 昆虫じゃなくても虫なんだから虫っぽい奴は全部虫でいいんだよ(AFN感) カタツムリはカタツムリの目玉の寄生虫が嫌すぎて絶対食わない ワーム系って結構マシな味ってのは聞いたことがある
虫の中でゲキ不味なのはタガメってのも聞いたことがあるけどソースを忘れた >>566
エビが地上歩いてたらアレを捌いて食おうなんて思わないけどな >>570
ロイコクロリディウムな
外来種もすごいの持ってるからそこらのは絶対食っちゃいかん タイでタガメのフライを食うってのは聞いたな
確かにまずいっていってた >>576
じゃあ俺はブラックバッカラのアワビはむはむしたいよ。 土ん中と言うか泥の中に住める類はマズイと聞いた、タガメとかザリガニとか というか、カタツムリやナメクジ、淡水性の巻き貝はガチでヤバい寄生虫が多いから
素手で触るのも止めた方が良いぞ
広東住血線虫や日本住血吸虫(日本では根絶した)は本当に恐い 温泉湯けむり七草事件にてNZNのその瞬間を見てしまった二人は
http://i.imgur.com/jGuWhQ2.png ttp://i.imgur.com/LpboeUY.png
僕の虹ちゃん達
次のスペチケは誰がいいかなぁ
tnkに従うならがおシャクヤク
打ならアイビー
突だとデージー
うーむ NZNァ!今まで間違えてた俺の為に貝も害虫として実装して辻褄合わせろォ!! >>575
これ昔ようつべで動画見てトラウマになった
寄生されたカタツムリの毒々しさがヤバい
知らないあふんも見るべき 湯煙殺人事件のイベタイトルが公表されてから頭の中で火サスのテーマが流れ続けてる >>575
モコウの帽子がアレに見えるとかなんとか >>583
淡水生は魚も結構やばい
加熱調理しないと寄生虫もらう危険性あるし >>575
名前も気持ちわりいっす!絶対食わないっす!(ジャーマン風) >>586
サクラさんが居るなら相方が必要だよなぁ? イベントタイトルが出てから、顔のない月のBGMが頭の中で流れてる
よく考えると次が七草って事は、ザクロ(暫定)がまた悲しみを背負ってるんじゃね? >>586
シャクヤク2人も居てがおシャク取らない意味が分からない理解できない は?終盤のホップつえーだろ、それはクロコダインだろ
と思ったらあっちはポップだったわ >>593
いやシャコはアウトっつーか生で寿司にして食う発想がいかれてるだろアレ ああ^〜裾おさえてるタエちゃんかわええんじゃあ^〜 個人的には
寿司や刺身が食えるお前らがうらやましい 今日は虫の話か…寄生虫マジ怖い
芽殖孤虫は最凶だと思った(小並感)
>>586
tnkに従うのが一番だと思う >>601
がおシャクはまだスペチケ対象になった事ないし許してあげなよ 終盤の大魔導士ポップは魔法のセンスに関しては下手すると作中トップだから
カイザーフェニックスを簡単に解体したあのシーンとかかっこよすぎて鳥肌立ったよ 一番最初に舞台から降りる奴が一番怪しい
よってうーさーだと全ては!我が!戯れ言なり!になっちまう ハゲの脳内で次イベが完全に殺人ミステリ路線になっててミント
これで脱衣所の下着を害虫に盗まれるくらいのゆるい流れだったらどうなるのか
それはさておき次ってイベの種類どれだレイドか? メリアは枠が空いてるからなんとなく入れた
浴衣ウメならいるよ
やっぱがおシャクだな
4穴になればイベ金より強いじゃない? 殺人事件っていってもあれだろ
妖精村殺人事件〜腰ミノは見ていた〜〜スネ毛は死の香り〜みたいな さんまの名探偵→桂文珍→文鎮→重い、メガネ→スイートピーで 「この事実をはやくみんなに伝えないと…!」
枠はグリーベルあたりがハマるかな
そのあとはNZNに見てしまいましたね?されて次の犠牲者パターン >>615
順番だとレイドのハズ
強くなるにつれて真犯虫に近づいていく どうせケチャップ持ってて滑って気絶してたオチなんでしょ
あふんには分かる・・・あふんシステムが教えてくれる・・・ >>615
ストパンのすーすーするの的な話なら万事おkなんだが もともとヘビは長虫と呼ばれていて虫の一種だった
長虫の名でも特に代表的なものをマムシ(真虫)と呼んだ
だから害虫軍団の親玉がヘビでも不思議はない >>622
thx
1月下旬もスタ割あるだろうしレイドが有り難いなあ >>604
余裕で強い
ステ自体上なのがラベンダー、ヤマユリ、ヒメユリくらいだし
スキルやアビははるかに優秀
開花するとしたらさらに期待もできる
難点なのはスキル発動率が悪いのと穴が開けにくいことかな
俺も団長レベル174だから、早く3穴にしたい 害虫に節足動物がいるからヘビでもカエルでも何でもアリよ じゃあリンゴちゃんさんがノーパンになる側で銅でしょう >>624
よくわからんけど猛毒の卵巣を糠漬けにしたら毒消えたったから食ったろwwww
訳がわからない >>624
河豚の卵巣とかもすげぇよな
なんで糠漬けすると毒消えるってわかったのか
今でも不明な点が多いらしい 毒キノコもわざわざ長時間茹でたりして無理やり食ってるからな >>637
あれ二年ぐらいつけてるんだよな
どうしてそうなったのかホントわからん なんでといわれてもな
今だって消費期限切れたもんでも焼けば食えるとか冷凍すれば食えるとかやるじゃん
やるんだよ人間はとりあえず トライ&エラーの成果だろうなぁ
一人の虹鉢の裏には数十の死体が積まれているのだ 河豚は大変だったよ、何度も死んでここ危ないって伝えたもん アメリカンな殺人モノだとセックスしてるヤツは最中に殺られるよな 日本では地方病って固有名詞が付くくらいのやばかった寄生虫が一番だと思う
今日本では撲滅できてるけど海外からいつ戻ってくるかわからないし、みんな忘れてそうだし >>604
一年ログイン+ハゲレベル200で(重ね前提で)スキルレベル2〜3と3穴が確約されてる こんにゃくとか筍とかも謎やな
こんにゃくは何故石灰なんて入れようと思ったのか
筍は普通にはとても食えたもんじゃないのを何故食おうと思ったのか >>643
お疲れ様。もう後半しんどくて仕方なかっただろう。何回もやってると演技っぽくなっちゃうしな パンでも肉でも牛乳でも一週間くらい賞味期限切れても余裕で食べてるな
たまにお腹痛くなるけど気にしない
見切り品で半額で買ったやつだし文句言えない
さすがに一ヶ月経った豆腐食べようとしたら舌がピリッとしたから捨てたけど こんにゃくはどうやって食べられる方法を発見したのかほんと謎w
>>620
これを見て、胸を押さえながら走るグリーンベルを幻視した俺だんちょw >>651
賞味期限は余裕持って設定してるんじゃなかったっけ一応 外人「木の根っこ食うとか頭おかしいんじゃない・・・?」
はいすいません >見切り品で半額で買ったやつだし文句言えない
文句言おうぜ!店じゃなくて買ったのになぜか腐る寸前まで置いておく自分にさぁ! >>658
だよな。見切り品じゃなかったら文句言うのかよって思ったわw 1ヶ月ぐらいカビも生えないパンってのは別の意味で怖いな パンはカビ生えてなければ全然行ける。あれは賞味期限だからね
でも肉はアカンわ。市販肉は熟成させて腐る前の売ってるから期限きれたら捨てたほうがいい こんにゃくに切れ込み入れてちんこ突っ込む発想はどこからきたのか 俺が虹鉢を引けない代わりに誰かが虹鉢を引ける
||
∧||∧
( / ⌒ヽ
| | | 俺はそういうことに幸せを感じるんだ
∪ / ノ
| ||
∪∪
;
-━━-
>>651
賞味期限なら切れてもある程度は余裕がある、消費期限は気をつけるべし >>665
冬虫夏草が実装されたらかなりエグそうだ... ジャパニーズは北朝鮮にミサイル撃たれても怒らないのに
肉牛にアカン肉骨粉混ぜたらマジギレしまーシタってアメさんも困惑してたからな >>660
日本で販売されてるのについても食べる直前に加熱調理するなら1か月ぐらいは平気
あれは生食前提だから短くなってるだけだし >>655
賞味期限は美味しく食べられる期間でしかないからなぁ
消費期限は守らんとあかんでぇ(´・ω・`)
一応マージンとって7掛けとかしているはずだけども >>659
おめーらも人参とかジャガイモとか食ってんだろうが・・・って思う
でもあれなんか後付のいちゃもんらしいけどね ここ最近で福袋やら地引で開花金5体来たんだが金もマニュも尽きててなんもしてやれん 賞味期限と消費期限は違うのだが……
パンも肉も牛乳も消費期限が付けられるものだから過ぎてるのは基本的にヤバいよ
少なくとも生で飲食するのは避けるべき
そろそろお正月大入りパネル全めくりしとくかと適当にポチポチしてたら間違えて大入り2を全めくりしてしまった
何で正月大入り1で次のパネルに行くと大入り2になるんだよ(AFN >>661
過去の話だけ聞くと
クロユリ
アイビー >>645
小学校でシラミが発生して貧乏な女子小学生が疑われるんだけど実は海外旅行行った金持ち女子小学生が外国から持ってきてた、ってのチャンピオンのマンガでみたな
あとミドリムシパン食ったら怪物になるマンガとかやってたな
将棋のAIマンガもやってたしバキも載ってるしチャンピオンはすごいなあ 過去に不幸な目にあってる花騎士は割りと多い気がする
家族・友人・恋人が害虫に殺されたとか拉致されたとか >>661
ハゼ・ユーカリ・ハナミズキなどなど
いっぱいるな >>694
未来の旦那様のためにクリベゴの両親が目の前でズコバコするやで ハツユキソウ「不幸ですぅ〜」
ハナミズキ「は?」
とかなりそうで怖いです >>694
ベゴニアちゃんは両親の性教育がアレでちょっと団長の愛に餓えてる系花騎士なだけだよ >>687-688
普段ここのハゲが1千万くらい貯めてる理由がわかってきたわ
200万くらいで十分だろと思ってたが全然足りんアンプルも圧迫するし 女たらしハゲにゾッコンであること考えると花騎士全員が不幸だよ >>689,696
言い方が悪かった気がする
運が悪い系花騎士のことだ
ユーカリと鼻水はよく知らない >>703
今週3人(隊長・バミ・ヘクソン)開花カンストさせて200MAN位飛んだ やっとフルアンプル4人… 次はイベリスかな
ヤマブキ姐さんも捨てがたいけど斬ばっかりになっちゃうし お花の世界だと、害虫は害虫で
人間の美味しい食べ方を模索してるかもな 見た目ファンシーなのに、結構黒いというかグロいというか
悲惨な過去多いよね(´・ω・`) >>714
何がどうしてどうなったらその発想に至るんだよ・・・ 団長のガチャは面白いなエピソードいっぱいあるな
カード会社から連絡が来たり >>713
ふ、こうみょうに駄洒落を仕込んでも俺は見逃さねぇぜ ここまでキャラ多いとある程度闇深キャラ作らないと差別化できないんだろうね >>703
6M切ると震えるw
10Mぐらい持ってても半分ぐらいすぐ飛んでいくからなぁ
開花来た後はなおさら…… 復刻やって気づいたが水着カトレアはサングラスかけてたのか…
一回目もやったのに覚えてないとは記憶力の低下が著しい
>>713>>722
虹引いたんでしょ知ってる(疑心暗鬼) >>718
最近は害虫が害虫を食べるのがブームらしい
メインストーリーでやってた >>727
おばあちゃんがいってたみたいに言いやがって ちょっとホロすけさん、
ブヴヴにばっかり描いてないで
こっちにもお姉さん系出しなさいよ
あと、久しぶりにパズドルの方でも…(小声) >>715
バミ開花の前日に引けたのにまだレベル1のままだわ 一方で夢の中でキャッキャウフフする害虫と花騎士もいるしもうこれわかんねえな クジラの戦友について質問いいですか?
戦友に提供枠って向こうにも装備込みの総合で見えてるのかな
逆に戦友の総合は装備込みでいいのかな? バナナの闇は初期のころのキャラからもにじみ出てるという 包丁使うのは余裕だったのに包丁洗っていて指切った痛い
こういうことで師事するならサンゴバナかな そういえば通常マップの戦友装備反映っていつになったらすんの運営さん
前はしてたでしょ >>726
表情差分じゃなくアクセサリー付けてるのは水着イベのカトレアだけ…だよな?
お花は正直、闇が深いキャラ割と多い方だと思うの >>736
オーケーまずは大きなスポンジで包丁の背から包んで取っ手側から切っ先方向に撫でるんだ
刃の方から包んではいけない 戦友の総合力は好感度+アンプル分が乗ってるだけなんだっけ
かつてはどちらも乗ってない値が表示されてたせいで、
「俺はラオウを越えてしまった…」と書き込みにくるフサがたびたび現れて微笑ましかったな >>733>>735
ありがとうちょっと編成変えてきます クジラ戦友なんざ降順ソートでゲージ50のウメさん放り込んどけばなんでもいいっしょ >>736
私ならもっと奇麗に斬れます
コレ、重要です! >>738
イベ終わってから水着カトレア引けたけど、サングラスはイベの立ち絵だけだね >>736
まあ、なたとか斧じゃないだけマシじゃないですか 小さいスポンジとか変な形のスポンジで包丁洗うのはめんどい 装備無しで17万越えるってことは一人あたりの総合力が40000万近くなのか >>741
「あれ、この包丁デカいな背の方からスポンジ当てたら刃に届かないぞ、フンッ」
(力んだときに指が刃に当たっていた) 17万越えは開花フルアンプル虹x4+開花虹x1くらいかな
フルアンプルx3でギリギリ17万に届いてないや >>753
小さいスポンジに慣れてくると片面ずつやるけど最初はそうなるよな
まあでかいスポンジ用意すれば済むんだけども 表示総合175kだけど内訳は開花フルアンプル4+フルアンプル1 >>752
1人あたり4億とか、フリーザをワンパンする花騎士が5人いるのかよ
今更気付いたが、エピコレのマンリョウセンリョウ話とラノベ4巻って繋がっているんだな 開花ノーアンプル虹×3と未開花フルアンプル虹×2で16万だから人によっては余裕で17万越えるんじゃね 指を綺麗に切ったときは水で洗ってから圧迫しながら心臓より上に持って行って止血して
傷口を引っ付けるようにテープなり絆創膏なりで固定すれば大体なんとかなる
ズタズタになったら浅いけがなら湿潤療法で真皮に及んだら病院 戦友表示17は割りと敷居としちゃ低いぜ
1人フルアンプルなしでも行けるわ 戦友のパーティーキャラのステか詳細に分かってしまったら怖い
全キャラフルアンプルしてないと切られそう 布テープや瞬間接着剤は傷口の保護に最適
ようやくクジラ9-5がバルカン連発でも落ちないようになった 手持ち虹がことごとく開花してない団長にはきつい話題ですね クリノシスキルみたいなのが今後来たら困ると思うと枝花もおちおちと使ってられない 開花80にアンプル入れるのお金かかってつらい
10アンプル入れるだけで所持金の1/5もっていかれる 月面に放置されてたのをNZNに改造されたブラックバッカラ 初期からやってれば虹もスキル最大が5~6人は出来てるはず シャクヤクやウサギノオの開花して欲しいぜ
うちの虹は全員スキルレベルだけは5だw(人数が少ないだけ スキルレベルは重ねて上がらなかった時が悲しい
せめて1→2は100%上がるようにしてほしい クリノシみたいなアビが虹にきたら虹技花の交換数増やせと毎日言うわ 戦友は素ステだと156980、フルアンプルで178980が最大値かな?
フルアンプル前提なら下2人は開花金の最上位でもギリギリ17万には届くらしい 手持ちの虹が開花しないとぉ
アンプル、溜まっちゃうんすよねぇ 初期は虹花取ってなかったなぁ。
虹なんて自分には無縁だと思ってたし... 首輪じゃなくて頭頂部剃り落とされてそこにビリビリする皿乗っけられる >>788
地下には大規模な害虫生産施設があるに違いない
そして近い将来に害虫を利用して地上を支配するつもりなんだ 「特別に面白いものを見せてあげよう」って
薄い本みたいに地下労働施設連れてかれるんでしょ >>793
回避はデバフで防げないようなナメさん級に有効だから完全に差別化してるんだよなあ よくわからんけど監禁して母乳出させて儲かるもんなの? 210万を一度に持って行かれるのは厳しいけどアンプル貯まるごとにちょっとずつ投薬していけば
それほど厳しい金額でもない http://i.imgur.com/r13uMLW.jpg
これマジ?
散々馬鹿にしたアイギス×スイパラのほうがレベル高いじゃん そこには使われず売られた5才マニュが缶詰にされる施設が >>800
チビナズナとキャノンと回避で
ナメさんだった何かだった何かと戦うのだ(´・ω・`) >>803
馬鹿にしてないけど、これはちょっと普通すぎるな・・・
なんかこう、キャラの絵書いた旗とか立てて誤魔化すんだ! 儲かってるんだからもっと気合い入れてほしいなぁ
これじゃお客さん来ないでしょ >>803
そんなもんだって
こういうので出るカレーやオムライスとか
だいたいレトルトや冷食だよ >>804
私は売られた銅草の花騎士を木箱に詰め込む作業を担当します なんだこのとってつけた名前
名前おじいつものキレはどうした担当が違うんか 前のニコ生のときのメニュー試行中の画像持ってこられても 前の公式生放送で出た画像を今更引っ張り出して話振るのは一体どこのアフィブロガーさんなんすかね 甘々と稲妻コラボカフェを少しは見習えとは言いたいがありゃ題材が題材だから比べちゃ駄目下 カレーの上に茹でたにんじんとさやいんげんで華麗石の絵を描けないかな
にんじん5切れとさやいんげん5本でそれっぽくなるでしょ 人形焼とかキャラ絵プリントされた食材って逆に食欲無くなる俺 気付いたら所持虹の開花率が1/2になってた
運いいな 馬鹿にした覚えはないけどアイギスってコラボカフェやったことあるのか
まあワッチョイで察し いくら25だと騒いでもこのメニューを擁護するのは少し無理がありませんかねぇw 刀ってかんざしをマドラーに使い回してたカフェでしょ
食品衛生法に抵触しそうだけど大丈夫だったの? せっかく一般向けにお花をPRできるチャンスなのに…
これじゃ…ねぇ? >>840
オオイソガシとかいう謎の単語が頭に浮かんだw 25ちゃんはギスギススレかランキングスレにかえって>< 開花センリョウはイソガシを従えて赤いビームサーベルのような武器を持って黒い甲冑着た感じで頼む やっぱり尊師の金払いが悪かったんですかね?
良い物作ってほしければ相応の対価は必要ってはっきりわかんだね なぜかツイッターでよくみる
コラボカフェのよくできたキャラ料理に液体をかけると悲しいことになる図が浮かんだ アイギスのメニューが相対的に素晴らしく見えるな
しかもお花要素皆無だしなw言われなければ絶対キャラ名なんて浮かばんわなw まあ普通に食べれるしそれなりにちゃんとしてると思うよ?
どっかのアイドルカフェの残飯みたいな料理と比べたら全然美味しそう でもコラボ系見ると普通に指名したキャラ書いてくれるラテアートで十分じゃね?
ってジブリ美術館行って思いましたです。 >>858
PSO2艦これ刀剣辺りの見て来い
口が裂けてもこれが美味しそうなんて言えなくなるからよ >>811
花がネタ切れっていつまでゲーム続くんですかねぇ しかも他所disって花ageだもんなw
そうでもしないとこの残飯をまともに食すなんて無理だろうけどwwww 前に花をメインに使う料理がテレビで取材してたから
その店の人らに提供してもらったらいいんだよ
その時はナデシコとプリムラとあともう一人使った料理が紹介されてた >>862
キャラ設定のネタ切れの方が先になりそう 花という恵まれた題材から糞みたいなメニュー
もっと金積んでいいもの作ってもらえよwwwwwwwwwwww >>860
全部豚の餌レベルだったな
刀に至っては本来髪につけるかんざしをマドラーにして客に出してたし
突っ込まれて慌ててやめたかと思ってたらまたやってたからな >>803
運営のひとが念押しして
これは試作段階です、盛り付けなどの手入れの段階に入ってないって言ってるんですけど
言葉がわからない馬鹿か、ソースも見ずにしたり顔で評論しちゃう馬鹿か、どっちです? >>876
自宅コミケおじさんだから触らなくていいぞ 炭酸コーヒークソまじいから調整中ですとかぶっちゃけてるもんなあ
そこら辺は素直でよろしい 一気に擁護ワラワラで草
だいちゅきなお花のお料理が貶されて悔しかったんでちゅか〜??wwwwwwwwww >>876
触っちゃいけない類の馬鹿だからそっとしておいてあげて リンゴとブラッドオレンジのミックスジュースって電波受信したんだけど鉄分が足りない
鉄分ある花や果物って何? 炭酸コーヒーは諦めてナイトメア(カタクリ)みたいに炭酸コーヒー(コーラ)出した方がマシなレベル >>882
やっぱり不味いのかw
というか調整して美味しくなるのか このコラボは失敗に終わったな
始まる前から爆死確定とかどうしてこうなった… ふにふに言ってる奴はいい加減その口閉じないとマジで何かしらするぞ
嫁に糞みてぇな蔑称付けやがって >>887,888
リンゴちゃんの鼻血ジュース(リンゴ+ブラッドオレンジ+プルーン)
わりと美味しそう かつて炭酸コーヒー買った知り合いは結構美味いと言っていた ああ、25だったか
誰が見ても馬鹿とわかる態度とる人間って、他者にに否定させることで、
本来の俺は馬鹿じゃない、正常な感覚を持ってると認識して安心したいからなんだよな >>885
その組み合わせならラズベリーもわりと合うと思うぞ 次のイベは天才軍師探偵モコウが大活躍、とかでも良いのよ? 炭酸コーヒーは人類が改良する事を諦めたモノだと思ったんだが 25におじなんて可愛い名前を付けなくていい
シンプルに「ゴミクズ」でいいよ コラボカフェどうせ行けないから関係ないんだけど
メニューに限定シリアルが付いてくるって事だけは無いよね? 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2181 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483711130/
ぷるーんぷるーんなおっぱい 25って一見すると荒らしてるけど
スレを平穏化させるプロな気がしてきた _, ,_
w (・ω・ ) この>>925のスレ何だと思う?
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
_, ,_
w ( ・ω・ ) これね、ミキプルーンの苗木乙
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ >>917
一応プロが作れば美味いらしいよ、夏場になると売ってるカフェとかはある
わたしゃ市販で買った地雷の恐怖が頭の中を過ぎって無理ですがね!! >>925
乙 リンゴちゃんの鼻血を飲む権利をやろう >>925乙
ウメさんのプルーンぷるんぷるんさせて来ていいぞ >>925
乙、温泉はそうなって欲しいがロリコンが多いからその夢は露と消えるかもしれませんな おつおつ
25が嫌いでスレも花もやめちゃった団長は何人かいるわけで
心底迷惑 >>938
ザクロちゃんが居るだろ!
なお来ない可能性もある でもヘリオ団長なら炭酸コーヒー注文は義務ですよね? >>925
乙
コーヒー牛乳ってやっぱ偉大だな
団長のミルクで(ry >>941
やはり飲むしかないか
歌ネキヘリオ複数持ちで大変そうだ >>939
いるかどうか知らんけどそういうこというと喜んでエスカレートするから徹底的に無視するべきだなぁ 25おじを嫌うあまりオープンや一般スレに移住したとかか?
実際にいるのかどうか知らんが 歌ネキなら…歌ネキなら笑顔で飲んでくれる…!
あ、胃薬いります? >>925
乙ぷるん
>>938
ロリ巨乳が活躍すれば問題あるまい
つまり虹カイコウズ爆誕フラグ >>929
美味しい炭酸コーヒーもあるのか…!!
世の中スゴイ人もいるんだなぁ (´・ω・`)250ゴールドと化す草のありがたみに最近気づいた >>925
おつ
美希プルーンなんてありましたね… >>925
乙プルーン
>>941
川西ゆうこ監修・ヘリオ特製炭酸コーヒー
逸般女性芸人「とっても美味しいです!!!」
団長たち「あ、無理ッス」
こうなる未来しか見えないんだが さすがに温泉でザクロは来るでしょ
武器も何気に温泉ネタ 25に触る奴は全員自演だろ?
わざわざ触るあふんなんて居るわけないやろー 友達の知り合いが言ってたみたいな例えで納得されましてもね アイスにして甘くすりゃ炭酸コーヒーって普通に飲めそう ああ、羨ましいな自宅コミケ。
俺も自宅コミケしてキヌタソウとローダンセ買いたいぜよ >>958
流石にくると信じたいね、花とは関係ないけど1月の誕生石が柘榴石でなんとなくちょうどいいし りんごの皮むきだけでSAN値削ってくる一般女性なら炭酸コーヒーくらいは余裕 今キヌタソ欲しい人いても獲得する手段有るのだろうか 他者に善意/悪意をもって働きかけたとき、
前者で関心をもって貰えない生い立ちの人間は、後者で他人の気を引こうとするのよね
人間はコミュニケーションの際に反応を貰えることを喜ぶようにできてるから、愛されない環境で育つと行動が歪んでしまう悲しい側面がある リンゴ剥き映像で見てないけどブログの写真だけでやばいって分かる 歌ネキのりんご剥き
×料理
○ホラー
◎スプラッター 目押しネキがリンゴの皮をむいた
基本的にはそんだけ お花なら刃物持った打属性いそうだけど思い浮かばないな >>980
そういやガイラルディアちゃんが斧だったな >>978
一瞬何だ普通じゃんって思ったが皮むき…? >>978
こえええええええええええええ
思い出しちまった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 28分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。