【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 12機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.今作は関係無いようです[要検証] 親密度を上げると兵器装備コストが増やせます フォロー頂き申し訳ない!
宣言忘れたりテンプレ直せるところないか検討してる内に貼って貰ったり色々不手際で恥ずかしい限り スレ立て乙。
スレ終わるまでスレ立たなかったから、重複するかなー とちょっとだけ思いながらみてた ともあれ乙よー。イベと被ったせいもあるけど>>985が見えたら誰か教えてあげてw 保守がてら、余ってるスレに貼っちゃったけどご迷惑お掛けしましたの澪
http://i.imgur.com/4d1Wc2H.jpg アンジェリカが攻バフついたからゴーストからのバフがド安定するようになった
と、思ったらきっちり全体機器故障撒いてきやがったw 特効1.5倍でのメダルのとれやすさとボックスの深さとイベント期間考えたら
ヒキの最悪を想定してもクリアできそうなきがする 対にじよめちゃん戦はうちのデッキだと6ターンかかるなー
黒太陽撒いてガードとかでもあんまかわらなそうな気もしてしまうw 割合ダメージか燃焼使えば自軍なら5、6ターンでいけるか
多少時間はかかるけどただの肉壁なのが楽でいいわ
やっぱリロードするとストレス溜まるんだなとつくづく思う 1乙
最速で3ターン、機器故障が来たらターン数が延びる 1富嶽2ナイトホーク3スイカか
ナスのグラ頑張れなかったんだな… にじよめちゃんにアナフィラキシーで35%削ったら45000程度のダメージだった
だいたい14万ぐらいなんだろうねHP 1箱目でジークリットより先に髪飾りが出たんだがこれはもうリセットしちゃっていいんだろうか 2箱目からは底が深いらしいし一箱目本体取った方がいい気がする ちょっとだけにじよめちゃんつっついちゃったけど
アナフィラキシーを改めてやったら42000弱なんで逆算して12万っぽい 前スレでヘビーファイア2がSP増えてるって報告したけど
運営にもお問い合わせから送ってみた
今見たら直ってた
迅速な修正お疲れ様だ swikiに早速人気投票の修正結果がアップされてるんだけど
さすがに仕事早ない…?
ホンマにUNEI関わってんのとちゃうやろな? 相変わらずのほぼ底引きw
ttp://i.imgur.com/8sUBsMb.jpg F-14Dミーアで燃やして5Tか……
機器故障が壁だなー >>29
運営じゃねぇよ俺とかも今修正中だもん
というか運営が関わってるなら頼むからスキル倍率手伝ってくれって嘆きたい >>32
おお…そうであったか
それは失礼した
というかいつもありがとう
有志の方々には本当頭が下がるわ… >>33
ここで書かれてる情報も時々参照してるからこっもスレの皆ありがとうなんだけどね
画像投げまくるやつ、綺麗にタグ使うやつ、データ集めるのが好きなやつと「あ、いつもの人だ」みたいなのは居るけど、編集参加してるだけなら多分10人位はいるよ
そのうちの半分くらいは多分公式掲示板にも顔出してる人 新イグニス ヘビーファイアII:2.4倍 デザートストーム:0.85倍 くらいかな? 公式掲示板は投票ん時だけ顔出したなー
基本はツイッターとここのみ 水着ミーアが強化対象に入ってないやん!!
頼むよ〜。 >>37
外部wiki触るのは抵抗あるので人任せだけど役立つのならどぞ
Lv80の最終ステは8282/5872/旧2897→3213/旧856→924 新春ジークリンデの全体エンストって効果ターン何ターンになってる? >>38
他のやつも見る限り、ヴァルフェス限定はともかく季節物は対象外っぽいな
>>39
いや、ここに出してくれるだけでホント助かるよ
流石にLv80とか手間かかりすぎて手持ちぶっちゃけ俺は一機も居ないしな
>>40
公式で話題に出たの見たら3Tっぽいぞ。ただし付与率低めだとさ >>1-41
VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる >>41
HWのやつ強化されてなかったっけ。
エンストも流石に確率は低いか…
推力もそこまで高くないし演習でもそこまで脅威ではないか…? VIVITがいれば仮面ライダークウガなんか1話で終わる ttp://i.gyazo.com/035d18d55838c0088a7f78031a89f631.png
落ちるのか ユイがtwitterでなんか落ちる言ってたな。そういや 「髪飾りのBOXガチャ以外の入手方法は?」
「稀にドロップするのを狙うしかないね」
「BOXに髪飾りが並ぶのは?」
「3回目の交換までだね」
「もうひとつ質問いいかな ★5に交換する為に必要な髪飾りっていくつだっけ?」
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」 >>85
今までに似たようなのは何回もあっただろ?例えばミレニア専用バルカンを二丁持ちさせたい且つどちらも最大改修済みにしたい場合、ミッションで落ちるのを含めないと無理だったろ? >>85
ひでぇ……いや、☆4キャラが手に入りやすくなっただけマシなのか あれ、そうなのん?
5倍引いた人にも運ゲー強いるのかあ・・・ どうせ☆4じゃエロ見られないから半端に素材キャラだけ手に入ってもな・・・ これまでの限定武器と同じようなドロップ率なら、イベ終わるまで燃料買わされた挙句☆5に出来ない人もでてきそうだねえ えマジかよ最悪じゃん
期間伸ばしたり天井少なくしたり学習してると思ったら
_人人人人人人人人人人人人_
> ごらんの有り様だよ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ うん。なんか設定ミスっぽいよね。
きっと★5交換に必要なのが5個じゃなくて3個、のつもりだったんじゃなかろうか。
ボックスガチャ4個目以降は引ききり、だとか、3個目までにしか入ってない、だとかそういうのを見る限りは。 >>86
ドヤ顔ダブルバルカンはそれこそ一部の重課金司令官にのみ許されたイレギュラーであって
普通に想定されている仕様分(ミレニア+バルカン一丁)はちゃんと取れたろ?
今回はさすがにミス…ミスだよね? にじよめちゃん体力高いだけで火力無いからって油断してたら機器故障でスキル使えずに負けちゃったわ 足の速い娘にパラソル持たせて先制でスイカを機器故障させると楽ちん 髪飾り3つ集まったのに4個目以降ドロップとか無理だろ……
30・40回は一富士二鷹やったと思うが1回も出なかったのに イベント2週間あるんだし、何か追加されるんじゃね? まあ金の力でさっさと終わらせられてアクティブユーザーが減るのを嫌がるのは分からんでもない
でも手数以外の金で解決できるようにはして欲しい
燃料がぶ飲み延々マラソンとか嫌だわ アゾエーブは全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊出来れば凄かったのだが・・・ 歌の力に勝るには全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊する力が必要だ 歌の力こそ全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊出来るパワーが必要となっている 歌の力に勝る=全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊できる 全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊できるパワーは恐ろしい 並行宇宙の全時間軸を無限に破壊できる恐ろしいパワーはまさしくおぞましいものである 全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊できるおぞましい力
これが凄いパワーである 全並行宇宙の全時間軸を無限に破壊できる超パワーはクウガもリントもグロンギもすべて絶滅させる 全仮面ライダーと全ライダー怪人を殲滅可能とも言われている 全仮面ライダーと全ライダー怪人がすべて滅んだ世界こそ真の理想郷 それが恐ろしいパワーである
阿修羅も何もない世界になる 絶対無限すら超越する恐ろしいパワーは全仮面ライダーと全ライダー怪人を滅ぼす 表現の規制を推進する勢力は絶対無限をも超越するパワーに屈する 全並行宇宙の全時間軸と全空間を無限に破壊する超パワー とりあえず★4ジークリット取得して編成に組み込んだけど……
もう1回改修したうえでさらにLV上限に達して30LVになってしまった。
★5に交換する可能性を考えると、こいつにまたチップ注ぐのも微妙なんだよなぁ。
イベ序盤から既存よりも特効の高いのが手に入る事自体は悪くないんだけど、何かもやもやする。
以前のノーマル七海ランクアップ対応みたいにしてもらえないかなぁ。 前回は髪飾りと☆4コインは1:1だったけど今回は1:3だし何かしら手に入りやすい追加イベントとかあると思う 1人お荷物かかえさせられてクエやってる状態だからな
難易度がさらに上がる
レベル上げないと死ぬから上げざるを得ないのがめんどくさい コミュで予想されてるのは一理あるな、と思った。
つまり後編が存在して、そこで取得できる、みたいな。
BOX追加は前編で4BOX以降を回した人から非難轟々だけど、任務報酬で追加されるっていうならまだありえるかな、と。
※ただそうだとしても「後編で追加されると分かっていたら燃料費やさなかったよ!」っていう意見は出そうだけど……
「事前情報無しにいきなり状況改善する」だとかしょっちゅうだからなぁ…… 新年早々いつもの後出しやられるとさすがに変な声でるなーw 予告無しのメイン後出しはユーザー舐めてんのか?って毎度思うわ
Xmasミーアだって後編出ること分かってたら真面目にツリー貢献するやついねえっての
せっせとツリー育てた人ほど後々バカをみる仕様ら本当に腹が立った
で「欲しいか?なら金を出せ」と言わんばかりの強気の個数設定
まともな神経してねえだろお前らと言いたくなった >>127
4つ目カラにしたんか……
後編に期待して燃料節約か運営を信じずに掘りまくるか >>130
悪いほうに他のソシャゲとは変えてきて、他にはないでしょーとか思ってそうw
イベ限定のギルド寄付自体も、未加入ちゃん後発ちゃんがハンデ背負うようなものだしわけわかんないw >>130
Xmasイベはあからさまな前フリあったよ?
飾り付けの虹色の雪の飾り物?あれが交換所に無い時点で後編確定だって向こうの掲示板でも言われてたし
夏のイベ後半を経験しているならスイカ使い回しと同じ形でドロップ品再利用も予想できたのでは?
確かに必要数アホみたいに多かったのは認める
ツリー育成は俺のいるギルドは所属しているギルド長が頑張ってくれたのとギルド員が率先して寄付してくれて
後半始まる前にツリーMAXになった。ガチャ特効無しでXmasミーアも手に入ったよ
確かギルド長も後半イベ見越して寄付は自分が頑張るから余裕がある人だけってアナウンスしてくれた
未加入にはキツイ仕様だったのは認めるが、直前にギルド定員増えたからその時に加入できたかどうかが明暗分けた感じ
どうせギルドレベルでギルド定員が増える仕様になるだろうからツリー育った所に加入するのが賢い身の振り方だと思うぞ
>>131
いつ掘っても使う燃料数変わらないなら次のメンテ待ってからでも遅くないぞ? イベント後半ほど条件緩和するってのはネトゲソシャゲの定番だけど
そういうのはたいてい稼ぎ効率のいいクエを後出しするっていうものであって
後半戦始まるまでイベントの全貌がみえてこないってのはただの不親切 酒樽給油タンクって単体回復らしいけど、これってエンスト率とターンどのくらいなんだろ。
水着フュールに装備させて一軍昇格、とか出来るといいなぁ 後出しイベントは先行勢からヘイト溜め込むだけなのにな
後半イベント追加するのならちゃんと事前に告知しておけばいいだけの事
メンテ告知もだけどギリギリ直前に告知する癖は早々に直した方がいいと思う
みんなサプライズ好きっしょw的なノリの押し付けはマジ勘弁 せっかく作ったチャンネルは何のためにあるんだか…
次週予告とか追加空乙女のシルエット公開とかもうちょい面白い使い方あるだろうに >>136
とりあえず10回やってみたけど4回エンストしたよ。1ターン継続
スキル目的のメイン武器には向いてなさげ おお、ありがとう……って酒樽そんなにエンストするんだと厳しいなぁ。
1機だけ回復したい、なんて時は多分そんなにピンチな時じゃないから致命的ではないけど、
(流石に「2機(とか3機とか)だけ残って、相方を回復させる」なんて使い方をする予定はない)
そんなに発生するならもうちょいデメリット軽かったら良かったなぁ。
具体的には推力ダウンだとか機器故障だとか。 似たような正月エリカの酒もよくエンストしてるな、自滅してるんで大助かりだが 4箱目以降に髪飾り入ってないってマジ?
てか何が入ってるんだじゃあ >>138
メルマガやユイのツイートとほぼまったく同じ内容だよねアレ
チャンネルは掘り下げた設定の話や裏話でツイッターは告知という風に住み分けすればいいのに
とはいえ前者はヌルが全部やっちゃってるし後者は殆ど役に立ってないけど >>143
キャラの設定とか私生活だとか人物像にフォーカスしたような話とかあればいいのにな
人気投票見ろよ、一部のストーリーに出てきたか初期の空乙女ばっかり持ち上げられて
後期加入組は見向きもされない
もうちょっと他のキャラの小噺とかあれば愛着湧いたり親近感覚えて変動あるかもしれないのに
キャラをガワだけの金ヅルとしか見てねえんじゃねえの? 人気投票は純粋な人気が測れないから判断材料としてはちょっと…
イグニスの影に隠れがちなはずの寧々の人気は本物なんだろうなと思うけど
他は大体
強いから、みんなが持ってるから、トップランカーに気に入られたシンデレラガールかのどれかだからなぁ
俺がもし一票も投票しなきゃフュールが強化されてただろうしトップ3が入れ換わっただろう
それくらい1人で状況操作が可能だった人気投票だもの いや記録見たら寧々もトップ3人抜いたらごっそり順位落ちるな…
やっぱ無駄金使う奴の名前晒し上げ以外に何の参考にもならない投票だったなあ 前作組ばかり目立つけどスカイで追加された
空乙女の中で一番人気があるのは誰だろう 報酬ついでに投票できるってのは割と面白かったけどね
まあ本命投票権みたいなやつを別個で1枚だけ用意した方が良かったかもな 門松ポッド強いけどダメージの反射が与えたダメージの33%くらいあるから
弥生の刀でいいな >>147
あんなもんギルドぐるみでリーダーが音頭とって三、四人でせっせと金じゃぶじゃぶしてんだから
アレよ、組織票と言う名の個人票みてえなもんっしょ
ギルド内で煽りあって踊ってんだから運営はさぞ笑いが止まらなかったろうな そうなのか…まるでギルド内部の人のような感想だなー
ウチのギルドはそんなの無かったな
1位争いもないほぼワンマンプレイだったし 内部もクソもリーダー本人がツイッターに投稿してんだから様子丸わかりだっつーの
ギルドの皆も頑張ってくれましたーwだとさ
よくまあ気持ちの悪い生き恥晒せるもんだと感心するわ
煽りあってたかさては「ボク達で寧々タン1位にするぞー」「おー」みてえな気色悪い馴れ合い談合でもしてたんじゃねえの? 別に気持ち悪いとも思わんけど
好きなキャラクターに全力投入するのは萌え豚の美徳じゃないか
斜に構えて馬鹿にするよりは余程ゲームを楽しんでるじゃん またしても深いところまで連れて行かれた2箱目w
ttp://i.imgur.com/gHeo4IN.jpg 覗く気が無くてもツイッターでハッシュタグ検索すると否が応でも見てしまうとは思うよ
自分は即座にミュートしてしまったけどなかなかに「濃い」方々多かったなと
うちのギルドも重課金のギルマスが一人張り切ってるだけで平和だったわ ハッシュタグ検索とか殆どしたことないな…
今やってみたら、特定の数人が浮かび上がる感じだなー
わざわざタグ付けといてミュートするほどゲームと関係ないこと言ってるのは見当たらないけど しゃーない、見当外れな意見や人間はどこにでも偶に出るもんだ。
むこうの掲示板で無課金が好き好き言っていた空乙女が新衣装になったとか言っていたから何があるか分かったもんじゃねえな。でも元から絵があったのからその無課金を課金者にする魂胆があったのかもだけど >>150
アンジェリカのリザヴェータと組み合わせたら強そう 公式も確実に掲示板見てるからなぁ…
Xmas勢やHW勢の人選は公式掲示板及び人気投票の影響かなりあると思う
次は閣下かレティシアじゃないかと予想 うーん、掲示板で言っていたからってケースは見かけんけどな
水着組は人気投票上位でVSで既に水着絵があった組だし
HWは描き下ろしだけど人気投票上位とイラストレーターに連絡がついた組っぽいし
この辺が公式掲示板と一致してる―、というのは単に公式掲示板に人気投票投票数がやたら多い人が多数いるからだろ >>122-123
スーパードンキーコング3は宇宙が複数破壊される規模のバトル ☆5ジークリッドは攻撃力が☆5七海とほぼ同じなので、羽子板のスキルが良ければ少し遅くて技量低めの七海として使えそう。
あと嫌そうな顔に磨きがかかってますます可愛い。
http://i.imgur.com/qwBJNva.jpg 配布の面々だと
戦★4ミーア
戦★4ミレニア
戦★4シャウラ
戦★5ミーアXmas
戦★5いぶき
攻★3七海
攻★4お龍
爆★5ジークリッド
支★4ミラナXmas
かな?戦闘機に偏ってるけど配布キャラだけでも結構な布陣になったもんだな
イーグルのヘアピン?何のことだ 戦4澪
攻5ブロンコにじよめちゃん
攻4ミリアス
爆4ミラベル
爆4→5愛莉
が抜けてるよ >>174
ああ、★4澪と★4ミリアス、★4ミラベルいたか……
イーグルのヘアピン?なんのことだ
あんな底なしガチャボックスのやつなぞ知らん ★5愛莉とかいう重課金でも手に入れるのキツそうなキャラ >>175
あとリアと☆3ジークリッ「ト」と浴衣聖沙と…あと誰だ?
>>176
あれは運だから無課金が余裕で持っていたり重課金でも持てなかったりなだけじゃね? いまのところだけど今回のイベントの特効もちは
人より多くくじ引けるけど肝心の四葉に関しては
みんな平等にリアルラックでクエスト報酬からとらないといけないってこと?
メダルも受け取り保留っていう抜け道があるとはいえ
所持数上限が500だしなあ >>179
今のとこは3箱空けて直ドロ2枚引くしかないみたいよー 結構抜けあるなー。富嶽にじよめちゃんはぜになげがニジコイン爆撃になると普通に強いのに何故忘れたのか
>>179
前回のボックスと違うのはヘアピンがExでしか落ちなかったのが今回は吉以上で落ちるのでBox4箱目到達したら吉ブン回す方向にシフトすればという見込みは前半では立ってる
後半に何が来るかはわからない
けどBox4箱目以降はリペアLとか回しただけ幸せになる内容なのであまり貯めなくても良いんじゃないかね 四葉の髪飾り、ミッションだとどれくらいの確率で落ちるんだろうなあ…… ありがとう
最上位のスイカ連戦やってたけど
初めて報酬が3枠もきた!とおもってよくみたが全部メダルで残念 4枠出せるんだよね。ツイッターで見た限りは、だけど まだ3箱目の半分ほどだけど髪飾りの直ドロはしてないなー 四葉の髪飾り、2個拾った
ドロップ率は今までより高めのような気もしないでもない >>191
まあそうだけど、一応今は演習交換所で獲得出来る。150000だけどね!
>>190
ナス…ヌルのこれまでを考えればあながち誤字ではない気がする 3箱目は少し早く終われたー。吉周回に切り替えてみるかあ
ttp://i.imgur.com/SQiW0cp.jpg シナリオで適性を適正って何度も言ってるのが気になる
何度も同じミスしてると誤変換じゃなくてライターがアホなのかなと思ってしまう 今頃になって、一富士(富嶽)二鷹(ナイトホーク)三茄子(西瓜で代用) と気付いた。 >>196
みんな空乙女になりたくて空乙女になっているんじゃない?適していて且つ正しい(てきとう) 適性がある、適性が高いとは言うけれど
適正の場合は適正である、くらいしか言い回しがないのよ
ヌルは適正のある、と発言してたよ(Ep8最初のストーリーより だよなぁ。まあ空戦乙女の誤字やらなんやらはいつもの事って事で 公式掲示板でも指摘されてた浴衣聖紗のテラーインパクトの説明文も誤字りっ放しだしな
敵単体ののってなんだよ 愛でる(めでる)を、いとでる、とか読ませてたなそういや…… 単なる誤字ならまだマシだ
俺のやってたネトゲはシナリオライターの質が低すぎて
慣用表現すらまともに使えなくて
乗り掛かった舟というべきところを「通りがかった舟」とか
勝手な言葉つくるからね UNOの話はよすんだ
未だに装者とかわけわかんない単語使ってるあのゲームの話はよすんだ
十全な結末ってなんだよバーヤバーヤ どうでもいいけどジークリットの絵師ってアヘ顏描くの得意そう 図鑑見たら☆2が92%だったから埋めようとノーマル回したけど
200回やっても引けなかった
☆3が4つ、☆4が1つ出たわ かれこれ吉を何十回と回してるが髪飾り全然落ちないわ
さっさと諦めた方が賢明かね 無理に燃料入れる気はないけど、他にやることがないといえばないのでイベ終わるまで回しはする予定
ガチャ運ドロ運ある人がうらやましい >>210
そういやうちも92%だった、図鑑見る限り残り2人
でwikiも見ると美玲とフィグネリアとかいうのみたいだけど見た事ねぇな… 難易度低ければメダル効率がめちゃくちゃ悪くなっていくから髪飾りもそうなんじゃないか
吉でドロップは夢見すぎだと思う ほぼ一富士だけ60〜70回くらいやって3個拾ったはずだから
ドロップ率わりと高いんじゃないかなぁ
拾った画面を確認したのは2個だけど☆5交換後いつの間にか1個持ってた
吉でも出るとユイは言うけど確率が同じとは言ってない。
しかし一富士の方がドロップ率が高いとしても
燃料あたりドロップ期待値が高いとは限らない。
ステージ選択の正解は闇の中 特効連れてメダル目当てで吉回してるけど髪飾り全く出ないし
髪飾り狙うなら特効外して一富士回したほうがいいと思うわ
吉で髪飾り集められるバランスしてないだろ >>210
フィグネリアはガチャで引いたという報告が公式コミュで出てたけど
美玲はバグで出たという人は複数いてもガチャの報告は見たことないなあ >>216
同程度回ってるけどゼロなので君が幸運マンだとおもいたいw >>210
フィグネリアはチャレンジのいくつか忘れたが最終ステージドロップも報告上がってた筈 公式の宣伝ログインページにも載ってるフラヴィの触れ合い実装はまだですか怒 >>216
富士は吉以上に回したけど落ちる気配すら無かったわ
ドロ率高いと感じるのは君のリアルラックだと思う 良いダメージだな―
前スレかその前のスレで「瑛里華とかSP消費の割に強くないし」とか「★5ミーアとか倍率低いし」「お前らほんとに持ってていってるわけ?」とか言ってたの居たけどアイツなんだったんだろうな sp100はまだしもsp200はバフデバフ考えたら重すぎるとは思うよ。
やっぱりミニュエくらいくらいコスパが良くないと辛くない? 演習や通常クエでは無双だろうし使う場所次第だろうねえ 弱点属性+防御ダウン済+コールミーでミレニアの単体攻撃スキル使っても、18000がやっとな俺からすれば60000とか異次元です >>231
鋸使おう鋸
ttp://i.imgur.com/KT95rUX.jpg エリカは最低でもLv40くらいまで育てないとただの荷物だからな
それ以降は好感度上げて★3兵器ガン詰みで行ける所まで行く感じ >>231
万単位の攻撃力を単体出せてる時点で十分異次元じゃないですか >>235
弱点属性だった場合限定だから、ミレニアのレベルを67くらいまで上げれば行けるハズだよ エリカが真価を発揮するのは演習で対峙した時だろ
高速キャラで速攻落とそうとしてミスした時の絶望感は異常 >>228
種明かしをすると、
オリビアのフォビドゥン・レーダー(単体に防御50%ダウン) + いろはの七色光象(全体に防御30%ダウン)で合わせて80%ダウンさせて、
尚且つ、兵法書+鞭で攻撃伸ばしてる。
因みに、Lv76の瑛里華+100に☆3武器4つ(攻撃+約2700)。
227>>に関してはそれを3体ともにやってるネタ画像。
これをやらなかった場合、ダメージは1/4まで減る。
ここまでやるのに味方にデバフがかかると破綻するし。
個人的には、消費SPも多いからぶっちゃけミニュエの方が使いやすい。 自己で攻撃アップ出来る空乙女にチェーンソーでもっといきそう。と思ったけど、どーなんだろ?誰か頼む。 バフにも確か限度あるからなぁ
自己バフが強いのといえばF-14Dミーアと風乃とネムだけどそういうお遊びに耐えれるほど育ってない 対有利鋸+鞭+クレイジーフライト+お龍キセル+雪音イーグルアイ
ttp://i.imgur.com/QdLU8jV.jpg
ガチ勢が突き詰めれば20万は軽そう 自己バフも乗るんだねー
ttp://i.imgur.com/cSB5fwX.jpg 我が軍だと鋸+鞭+お龍キセルのイベント系バフは積めるけど、それ以上は積めないな
そもそも☆5からしてイベの巫女さんミーアくらいしかいないし >>238
そのエリカ通常攻撃で有利属性殴るだけでダメージ1万超えるやつ うちの珠ちゃんで戦闘機殴ると10000出るなあ
攻撃10160技量4574
誰かが言ってた計算式だと
10160*2/3+4574*0#1/3=8298
8298*1.3=10787.4 ギルドもだが特別兵器ガチャは何時になったら
実装されるんだ? 特別兵器はキャラ個別の兵器がもっと溜まってからじゃないの
それかイベントの特効兵器か 今回のイベントはボックス式のくせに四葉の供給たりなくて結局運ゲーっていう
よくわからん内容だね
箱の中身がそこそこうまいから四葉あってもなくてもぶん回すけど・・・
明日何か追加くるんかな 四つ葉5つ集まったけどクリスマスミーアみたいになったら困るから明日まで置いとこう 四葉を他のアイテム交換に使う可能性かw
たしかにXミーアは後出しでレートもひどかったね・・・ Xmasミーアそこまできつかった?最初は驚いたけど、なんだかんだで期間内によ余裕もって獲得できたと思う。5倍無しで
初心者には優しくないなと思ったけど☆5だし運営は課金して欲しいんだろうしと思うと納得。満足ではないかな 四葉1個や3個を後回しにしよう、と思うならともかく、5個の交換はもし揃ったら真っ先にやりたいなぁ、と思う特効引かなかった自分。
期間内に限定品コンプ程度は既存特効だけで十分出来そうだけど、それ以外にもBOXの中身おいしそうだしメダルたくさん欲しい。 ボックスガチャの中身はまごうことなき美味というか途中からトラオムじゃLv40以降はしんどいから解体するかとか悩むレベルでわっさわっさ手に入る
リペアチップLまであるし
だから四葉が出ないのが途中からどうでも良くなってきた
…今週の土日が終わっても四葉足りてなかったら焦るけど 4箱目のほしいものとり終わったが全部引かないといけないんだっけ
リセットとは 4箱目以降は普通に美味しい
改修チップとGが多いだけでも嬉しいのにインゴットとトラオムまで貰える
改修待ちを全部改修するのに26万Gいるからトラオムちゃんは解体だ〜 まあジークリットとふれあいたい奴だけ交換しろって感じで良いのか?な?
今月末のヴァルフェスで今回のジークリンデと瑛里華とお龍って来るの? 安価に+100に出来るって事を考えたら、性能面でもそれなりに役に立ちそうだけど……
なんて事をこの間のクリスマスミーアの時も思ったんだけど、実際は演習Pそんなに残らないんだよなぁ。
というか、今でさえ★4確定を諦めてる状態。
その上、まだ追加枠ですら交換出来てない。この間のトナカイサンタ交換が痛かったな…… >>253
ツリー寄付してたひとほど特効倍率が上のミーア貰うの後回しになって損したじゃん
特効なしか倍率変わらないのであれば同じ枚数でも誰もそんな腹立ててなかったよw ★3の★5化はびっくりするぐらい限凸楽だからな…
スキルが姉の劣化だけど限凸の暴力で無課金★5とかそういうの横に置くくらい数字が盛られてしまう
そういう意味ではキャロル、ロロット、ラブラリ、お龍は来たその日に+50とかになった人もいるんじゃないか
ステが課金★5なのに限凸楽だからスタメンすら変わったんじゃないか お龍は☆4に既にって具合の人多そうだけど、どーなんだろ?限界突破が楽なのには変わりないけど。 >>261
0からでも一応獲得できたっちゃできたっしょ。ツリーも1人でLevel最大にしてだとあれだけどさ。多分っつーか絶対にゲリラが左右しまくりだったな >>265
できるできないでいえばできたけど問題はそこじゃなくて
後出しで何か追加されるとすごく損した気分になるんだよなあ
だから明日のメンテまで警戒おすすめ >>263
★4のお龍と★5のお龍、2機とも保持しておく必要ってないんじゃないかなぁ、と思うから、その場合は普通に★4+100を★5に混ぜちゃうんじゃないの? >>266
損した気分わかる。なんか変な焦るし。まあ獲得したらそこまでだけど
>>267
なんか勿体なくね…?
お龍以外に☆3☆4☆5出ているのっているっけ?お龍なんか変な待遇よくて笑う >>268
ああ。
うん、確かにお龍★4は今のところ再入手不可だし、ちょっと勿体ないかもって思う人はいるかもしれん。
しばらくすれば、イベ小休止代わりに復刻するかもしれないけど、それは不確定だしなぁ…… いや巫女といっしょに復刻されて、今交換所に並んでるよ
まあ☆5お龍が来た時点でイベントは終わってたから必要な素材を持ってないかもだけど
とりあえず手に入ったものは全部取っておく派
☆4お龍+11はLv40
☆3お龍+0がLv30
☆5なぞ知らん 余った浴衣ジークリットどうすっかなぁ
食わせるしかないよね? >>272
そうじゃない?今後同名でてきても☆3ジークリットにトッパちゃん入れたらいいだけだし 4箱目から髪飾りが無いのか。 ずっと一富士二鷹やって一度もドロップしないんだが、他のレベルの方が落としやすいか? 吉以上のミッションで四葉は出るっぽいけど
出現率が一律かどうか不明なので
燃料効率的にどの難易度が一番でやすいかは不明 試しに吉・大吉・富士を順繰りにこなしてるけどドロップしたのは富士だった
まだ一個目だけどな BOXガチャ4箱引き切ったくらいの周回数だけど
富士で2つは拾った
1つ出所不明のものがあるけど、それ入れたら3つ >>271
レア度をそのままスライドさせた。みたいなだけだしちと違くね? 同じなのか…
んで、1と2が60まで育つのね
結構長い事やってるけど全然調べたことなかったわ
てっきりレア度下がるたびに10ずつ限界値が減ってくのだとばっかり思ってた レアリティ毎の差はHP攻撃力技量の基本値(そのまま成長率に直結)とレベル限界とスキル、Sスキル性能と結構多岐に渡る上にマチマチだからな…
逆にレアリティ低くてもVAの元の機体が速い(遅い)とあんまり推力にレアリティの差を感じない奴もちょいちょい居る
イーグルとかヘリ系とか >>246
今更だけど攻撃ステの部分は1/2よー
((攻撃ステ*Sスキル*称号) + 兵器ステ + ツリーレベル)*1/2 *攻撃バフ
((技量ステ*Sスキル*称号) + 兵器ステ)*1/3 *技量バフ
足したのが基本ダメージで相性倍率とスキル倍率がかかる模様
敵に対するデバフについては-15%あたりダメージ10%伸びるくらいの感覚 未実装の空乙女はまだ沢山いるのに
既存の衣装違いばかり出していいのか? 既存キャラはボイス収録済みや使いまわし可能で追加しやすいのかもね ボックスガチャ後半戦と予想させておいて
復刻イベント追加とかw
斜め上の運営だなー やっぱり演習交換所に髪飾り追加か
だが1個だけとは想定外だ
いやここの運営的にはある意味いつも通りとも言えるが 演習Pで飾りもらえるけど1個かー
たくさんやってんのに引けてない人を煽ってるようにかんじるw ミレニアイベ復刻とか鬼畜すぎるwもうちょっと時期考えて行動しろ
出るかどうかも分からん四つ葉探ししてる場合じゃねぇ >>289
うお それきづいてなかった
四葉あと1個だったんでミレニアと両立つらいとおもってが即解決だった 演習交換で揃ったわ
これでミレニア交換所に集中出来る 50000出すからもう1個髪飾りくれよチクショウ! こっちも知らん内に4個目落ちてたから開放された
しかしなんだか勿体無い、今の箱を底まで引きたい気分
http://i.imgur.com/BXkoQCk.jpg ところでこのゲームはじめて数か月なんで過去のイベントしらないんだけど
イベントの収集アイテムは毎回髪飾りなの?
イーグルのヘアピンとかそこらへんから始めたよ 地味にフレンド一括挨拶ボタンが最上段に移動してるな 着物の端切れだったり腕章だったり空賊旗だったり討伐証明書だったりエロ画像開放石(ただしゲームが違うので使えない)だったり色々さ >>298
ああ、あの石ってそういう効果があったのか…
にじコイン粉末だったり小麦だったりもしたな >>299
神楽の方であんな数の金石出てたら収集率捗りまくりっていうレベルなのでちょろっと向こうもやってる身としては結構笑いどころだった しかし交換数やべぇな
前回は髪飾りx80、討伐証x40、リペアチップFLx1でミレニアさん貰えたのに 今はイベント装備充実してるしミレニアバルカン2つ装備する意味ある?
バルカンのレベル40の上限も変わってない感じだしバルカンのためにミレニア走るか迷う 前回は燃料とレベル上限の事情が違ったからな……まぁ回さなきゃいかんなコレは つーか一括挨拶はまだ『フレンド人数が上限を超えている』場合に対処していないのか。そりゃそうか。 >>303
HP増えるし2枠で済むのが利点なんでない? ミレニアにダブルバルカンって良いのかな…
水着に食わせる用にもう一枚ミレニアもらってスルゥちゃんいっぱい食わせるのもアリだな
あ、折角なら水着もガチャに並べりゃ良かったのに
秋に水着着させるんなら冬も水着出してもいいだろう ミレニアってこんなにレヴァリーズ連打してきたか!? 1ターン目で機器破壊はずれるとほぼ確実にアストロンやってくるな
すげー長引くわ そういう時は固定ダメージ戦術
レヴァリーズがむしろサービスになるぞ レヴァリース対策か……
ミリアス・黒太陽・F-14Dミーアの燃焼戦術
速度調整した防御デバフキメてからの追撃
アンタレスなどのリベンジダメージ(HW珠併用のコンビかビエルナの自傷がないと面倒ではある)
まぁそんとこか 髪飾りドロップ率はもしかしたら中吉以上ならどこも同じだったりしてな
難易度上がる度にドロップ率上がるのが普通だけど
ここの運営ならそういう考え無しな調整やらかしかねないのが怖い タンク使わずに大吉回しててクローバー3つ出てる(燃料MAX90程)
ガチャ運無い俺がドロップしてるんだからみんなも期限までに
一つはドロップしてくれるはず(無責任) 大吉と富士を半々ぐらいでSタンク20、Lタンク30近く使ったけど四葉0だぜ
もう諦めてミレニア行くかなぁ… メンテ後、一発で髪飾り来た。 残りの箱を漁るかミレニア討伐にするか。 即演習交換したけど、あと一つが手に入らない
そろそろ出て欲しいものだ フレンド申請バグ直っているね
取り下げようとすると
データがありませんとエラーがでて
たくさんたまって困っていたが
消せるようになってすっきりした ケーキじゃなくて紅茶が欲しかった
ミレニアは昔の方が仲間も強かった気がするぞ。
やたら強い自爆をかます黄機械兵、やたら痛い燃焼で削る赤機械兵、回復がウザい青機械兵、自分に鞭打つミレニア。 ミレニアは鞭よりゴースト率がけっこうエグい気が
速殺したいがミレニア自体足速いんでだいたいしょっちゅうゴースト張られる
こういう時のじゃロリ欲しい >>326
いろは使ってるけど防御デバフの命中が不安定でなー
固定ダメージの方が安定すると思う そういや昔はミレニアが鞭打った奴から殴ってた覚えがあるわ
一番うれしい行動だったな 両方使えば良いんだよ……
●燃焼狙い:F-14Dミーア、ミリアス、黒太陽
●固定ダメージ:HWフレイア、りほ子
●防御バフ無視:エクレール・リグーシカ
●リベンジダメージ:ビエルナ・シャウラ・アンジェリカ・浴衣メガネ
●防御デバフ:いろは・美空・リリィ・雪音・セレーノ・カレン
一番都合つけやすいのが防御デバフだな― >>332
重箱の隅っぽくてなんかアレなんだが
浴衣メガネこと聖紗のファンペは浴衣verのスキルじゃなくて、専用装備スキルなので
通常verでもうちわ持たせれば撃てるぞな
修正入った後は命中安定してないけど… >>306
たしかにレベル40武器二つ装備させれば完結するのは楽だな ミレニア・聖紗・シャウラの配布組レジェンドコンボにはいつも助けられている >>332
???「防御デバフに誰かを忘れているのです!」 >>337
ミラベルって防御バフじゃなかった? 全体50%アップ。
それはそうとして、なんか今回のは相手のスキルが強力。
ゴーストかけてもしょっちゅう防御減少状態になる奴がいる。
事故が怖くてシャウラとか連れていけない。
相手側のゴーストに対する一番お手軽な手段なのに残念。 なのですキャラはエミリィ
サンタエミリィは全体防御低下30%5ターンがあるよ
トッパちゃんで比較的楽に+100にできるので強い
攻撃スキルがないのでスキル付き武器を装備すると死角がなくなる ちょろっと演出ONにしてやってみたけど、機械兵の使ってくるインフォリサーチが減少効果高いんだな。
ゴースト状態から一発で防御減少状態にさせられる。
しかも効果長いし。
……打ち消し用に単体防御アップもPTに入れるかなぁ。 ギルドのツリーっていまどうなっているの?
育成はできないけど効果はあるのかな? >>343
ツリー効果は出てるよ。Lv1キャラで1-1でもいってみたらわかるよ そうだったのか。
クリスマスイベント終了が近づくにつれて誰も育成しなくなって放置だったけど
効果は永続っていうならもうちょい育成したかった
ていうかここの運営って直近のロードマップの公開とかする気ないのかな
いまのミレニアもそうだけどメンテ開けていきなり実装してまじかよーってなることが多すぎる
知っていれば〇〇したのに、っていうがっかり展開が多すぎて
イベントに全力投球しづらい状況が続いてる >>345
なるほどねー
イベ中にしか寄付できないようなシステムに待ったかける人がいないあたり頭ヌルな運営とはおもうw イベント中にさらにイベント被せるとかはちょっと無能だよなー
いくら復刻とはいえ ミレニア持ってない層やBoxを掘りきれない初心者向けにはいいんじゃない?
Boxは掘りきってもリミィちゃん稼ぎができるしミレニアはケーキと兵器を貰えば終わりだし。 最後の四葉出てこないなー、BOXガチャからはもう出てこないからドロップに期待するしかないんだが……何%なんだろ 雪音のスキルがスパイラルダイブとシュートトゥキルになってるんだが……
イーグルアイどこ行った…
ミレニア対策でスキル変えられた?
人気投票の性能アップミスった?
http://i.imgur.com/jQcANkt.jpg >>350
うちの雪音はなんともないよ
ttp://i.imgur.com/sNK8Vtu.jpg そういやいつになったらアンドロ版の音がでるようになるんだろうか
他のスマホゲーでも音がでなくなってるって噂あったからchromeの
何かが変わったんだろうけど
にじよめ側の対応じゃなくてchromeのアプデ待ちなのかな >>351
マジか
クッキー削除してもスキル変わらんわ >>353
実際出撃してもそうならキャラ自体がおかしくなってるんだろうね
運営にimgurのURL貼って問い合わせするしかなさげ 考えられるのはガチャ排出で参照するキャラデータテーブルと既存の各司令官のとこにいる雪音のデータが違うとかだろうか
これからガチャ排出される雪音は問題ないが……という状態になってるかもしれんのでLv1ステとかで確認して変だったらもう運営蹴り飛ばしに行くしか無いな 取り敢えず問い合わせで詫び★4チケットお願いしてきた 過去に2回バグ報告してるけど(現在修正済み)
それとなく検証に燃料いくつ使いましたって書いても
お詫びはなにもなかったよ。。。 合成でスキル付くようなカードゲームならまだぶっ壊れるのもわかるんだけどなんだろうねこれw >>350
俺も別キャラで同じような不具合起きた事あったよ
メール送ったら数日後にサイレント修正してくれるよ
運営からのお詫びアイテムは特にないので安心してほしい しかしこれ誰が何スキル持ちって把握してなくてわかんないままの人もいそうなバグねえ
逆に有利なスキル持ちに書き変わっちゃったら黙ってるだろうしw うーん、ミレニアのゴーストがウザい
足も速いし全体防デバフ持ってて強い奴都合よく当たらないかしら ゴースト掛けた次のターンまでしかもたないから切れるの待つのも手かな >>363
今回のミレニア相手だと、待ち戦法もそれはそれで結構きついんじゃないかなぁ。
前回と違ってゴーストの頻度それなりに高いから。
「初手でゴースト、3ターン目でまたゴースト」どころか「初手でゴースト、次のターンもまたゴースト」「あるターンから3連続ゴースト」とかも1日のうちに5戦くらいはやってくる。 イーグルアイ使えて戦闘機だから正月ミサイルで機器故障も狙えて星3つだから出やすいリリィが便利だね >>364
確かに最高5ターン連続ゴースト食らった ガチャで期待しない場合は正月の破魔矢ブチこむという手もあるっちゃあるか
防御デバフは最悪ミレニアさえ落とせばという考えでもいいから全体防御デバフにこだわらなくてもなんとか
俺は思考停止で燃やすけどな そういや、空戦運試しを一富士二鷹...までクリアしてもクリア率86%なのってどういうことなんだろうか 実害無しか よかった、ありがとう
四つ葉落ちなさすぎて不安になる 雪音のスキル間違いじゃ詫びチケは貰えなかったよ
メールでの回答もないサイレント修正だった ここゲーム開発としての体を為してないよなぁ
他所の焼き増しシステム真似る前にもっと大事なことあんだろ、と
基本的なことが杜撰で疎か つーかにじよめに移ってから普通のソシャゲっぽくなって面白くなくなったな まぁ運営の荒れっぷりが面白いという条件で語るなら今は普通だよな
とりあえずダブルイベントはもう、どう始末つけてもどっかで不満でるから地獄だろうなー
なんであんな後から調整しづらくしたんだろう
箱10個目で1個目に戻るとかでよかったじゃないか… 真の意味で運試しイベになってるのがつらいねーw
三つ四つ出した人一個ちょうだいw いつの間にかイベント更新?されてんな
何か変わったんかね 土日になんらかの調整アップはあるかもなとおもってミレニア集中してた人は正解か 4つとバルカン引いたわー
ひとつ余りだから2万Gくらいで売たいわー
>>376
四葉のドロップ率アップ(イベント終了まで)だそうだ
ミレニアの方は土日1.5倍(髪飾りと討伐証) >>378
わざわざありがとう
取りあえず土日はミレニアさんしばいてブロマイド集めするか >>377
時と場合によるんじゃない?
ミレニアあんまりいらない(ケーキだけあればいいや)とかそういう人なら、土日の増量だけでミレニア事足りそうだから、運だめししてた方が良かっただろうから。 ミレニアほど有益な☆4は早々いないから、まだの人は運試しガン無視してでも揃えとけよー ぶっちゃけそこらの★5よかよっぽど有能だよなミレニア
空賊とか土人が作ったギャンブル機あたりはせいぜい見習えよ 日付変わったからちょっと回してみたけど、運試しは確率アップだけだからか実感湧かないね
相変わらずあと一つが落ちない 2個落ちてないなら演習所の交換も踏ん切りがついたが後一個、だと自力で出せるかもしれないとためらうなー >>385
特効5倍持ち勢なら出なかったら交換でいいんじゃない? 中吉での掘りに切り替えたらあっさり出た ぬわ疲
BOX以外の部分で苦しめられるとは ミレニア持ってなかったから加入は嬉しいけど、ミレニア復刻まで時間が空きすぎたな…
★5も結構良いのが来てくれたおかげでそこまで需要が切羽詰まってないというか完全にコレクションだわ というかもう少し新規流入させてからやった方が良かったんでない?
誰が得すんの?この復刻… 自分基準で考えすぎ
ミレニア終わってから始めた奴には徳だし少し新規流入させてからって謎の基準は何 まぁ広告うっていつぞやのランクなんぼまでは燃料タダとかの新米司令官キャンペーンってことじゃね
しかしミレニアの性能高いなー
高いだけに個人的に必要な時期を外した入手がちょっと悲しい >>390
客観的に見て分かる基準なんて無い以上、自分基準で独り言よろしく語ってるだけだぞ
だから疑問系で投げ掛けてるだけで所詮便所の落書きだしな
そのミレニア終わってから始めた層がどんだけいるんだか知らないけど
個人的な雑感で見れば古参の方が多そうだねーってだけ
あんたがそう思わないならスルーでもしとけ 一般論でいえばネトゲソシャゲなんてスタート直後がユーザーのピークで
あとは既存ユーザーをどんだけ繋ぎとめるかだよね
中途半端な時期に初めて課金プレイヤーになるのは少数だろう アニメ化とかで新規誘うなら復刻の意味もあると思うけど
今のタイミングで復刻来ても「?」としかならんな いちおう神楽大戦コラボとか招待キャンペーンとかやったから新規がいないわけではない
それほど新規を呼ぶ効果があったとは思えないけど サービス開始してすぐ一旦やめてて
ミレニアイベはやってないが交換所にミレニアがあるときに再開
ものすごい悪いタイミングだったから
やっととれて満足してる ビエルナちゃんで毎ターン万ダメージ出せるようになったから配ってもらえてよかったよ >>396
復刻のタイミングなんて大体時間経過すりゃいつでもいいんだぞ。アニメ化とかでってのはまた極端だ。新規は居るんだし普通。それよりいつも突然のイベントや空白期間無しの連続のイベントの方が一個人としてはあれ 復刻は本当に何にもない時にやってほしいとはおもうなー
何にも知らなければ☆5化できる可能性のあるイベントに注力しそう どっちがいいか、と言われるとやっぱり難しいけどな
ミレニアのゴーストは★5キャラでも持ってるやつ少ない戦法になるレベルのスキルだけどミレニア本体が★5に伍するかというとちょっと
むしろボックスガチャで色々資産増えまくる方が新規司令官は色々充実するしアリかもしれん
まぁボックスガチャ4箱以降いけるような新規ならミレニアは土日のどっちか1日で余裕だろうけど 収集にミレニア復刻重ねるならまだ一週間あったからで許せなくもない(クリスマスミーアみたいに二週間目で追加されたら発狂するが)
四葉が全く落ちないボックスと被せるのは個人的には論外 四葉の仕様キツイなあとも思ったけど、無課金微課金でもガチャ産☆5クラスが手に入るチャンスともなれば
そりゃ簡単にはバラ撒かんか…
愛莉の時もそうだったけど☆5はなかなか一筋縄では配ってくれないね
まー手に入るかは運次第な☆5ジークリットと
枚数集めれば確実に手に入る☆4ミレニアを天秤にかけるのは
一部司令官にとってはかなりの悩みどころだわな 『四葉は5枚とる』『ミレニアも交換する』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが
「司令官」のつらいところだな
覚悟はいいか?
オレはできてる どっちかしか選べないなら自分はやっぱりミレニアを薦めるかなー
クエにせよ演習にせよ格上に勝てたら効率上がるわけだし 妹ちゃんはステはそこそこなんだけどスキルがイマイチなのがね… 四葉はアプデ後は一応目に見えてドロップ率上がってんな
最初からその確率にしとけよマジで >>410
うちでは目に見えないんだけどどれくらい拾えたのん・・・? 410じゃないけどアプデ前の1週間で3個アプデ後の2日でミレニアもやりながら3個 >>411
アプデ前は中吉50回やっても0でアプデ後は中吉50回で2個落ちたよ
一富士と中吉のドロップ率の差はあっても誤差レベルだと推理したので中吉回した
あくまでも勘なので確証は一切無いけどね… >>407
実行済みさね(本体だけでバルカンを諦めながら) ずっと一富士周回してたけど、俺も仕事終わったら中吉回そうかな 6回目で四葉落ちたナニコレ
リミィのために後9頑張るか悩むな ほげー、幸運マンおおいなー
各種チケで☆5引いたこともない自分には凄いハードルである チケ★5は別格だぞ
四葉はまぁ100回せば1~2は落ちそうって感じに落ち着きそう 最近プレミアチケットで★4全然出ないよな
半年くらい前は普通に出た気がするんだが ミレニアはバルカンなきゃ意味なくね?
四次元ポケットがないドラえ○んみたいじゃん ミレニアの一番の強みはその速さだからいぶきの刀持たせて高速バフとかカボチャ持たせて先攻回復とかさせても強い。 バルカンはステ補強って意味で持たせてるけど、別になくてもどうとでもなるような感触だなぁ。
ムチ撃ちとか滅多に使ってない。 というかミレニアはHP低過ぎてバルカン持たせてようやく普通レベルだから事実上必須装備になってる ミレニア鞭は敵をエンストしてフルボッコするときに使ってる
使わないと火力不足でターンが足りない >>426
ミレニアをゴースト以外の係にするなら確かにそうかもしれない。
ゴースト係にするなら本当HPとか飾り。 演習だと珠HWとミレニアと水着巫女は優先的に潰さないと面倒くさいんだよね
珠HW使う側だといろはやカレン見かけたらそれも手動で潰す 中吉で四葉出た!ここの方々の意見に従って正解だったぜ、ありがとう! 姉様のエクスペルテが万能すぎる。ずっと俺のターンではるか格上の大吉が安定でSとれる。 ふう、どうにか四葉ゲット。
これでケーキ&チケの為のミレニアか、演習5000を浮かす&BOXのために正月か悩めるようになった。
ケーキは最悪デイリーでごまかせる事を考えると、限定兵器の為に正月続行するのがいいのかな?
まだ正月兵器使ってない&育ててないから強いのかどうか分からんけど。 演習四葉はリミィちゃんを買うならかなり安い買い物だけどそれ以外だったらあんまり意味ないよね… あ、そういう考えもあるのか。
★5の為に5個目の四葉を手に入れよう、という状態だから四葉拾えば5000演習Pが浮くって思ったけど……
6個目以降の四葉の価値は25000/3 で8300くらいになるのね。 ケーキ交換するよりデイリーの方が燃料あたりの好感度の効率がいいから
チケのみ狙いのミレニア回して残りは正月かなぁ
BOX更新する毎にリミィちゃん復活するから正月の方が良いとは思う ケーキ程度の好感度アップでは焼け石に水だからなぁ
それよりはミレニア取得済勢なら普段上げにくい兵装レベルを上げられる正月回った方が利はあるかも
BOXガチャからは他に色々と副産物も出てくるし おおう……
イベなんだから通常のデイリーよりお得なんだろうって根拠なく思ってたけど、ミレニアのケーキ交換ってお得じゃないのか…… また復刻くるかもしんないしためておいて
BOX漁ったほうがいいんじゃない
自分は月曜デイリーでミレニアとバルカン強化してるわ なんかさっきから繋がりにくくなってるわ
他のにじよめゲーは普通に出来るから空戦乙女側の問題かおま環のどちらかだな 中吉燃料(大)10個投入して回しても四葉の髪飾り出なかった...
BOX7箱目に差し掛かるけど四葉がドロップしたことがないもうだめぽ... >>441
オカルト試してみる?勝利後のシャッター降りきってから一拍置いて進んだほうがドロップ率いい
というか連打してると1枠のみの確率が高く感じる BOXガチャの武器60まで育ててみて気付いたけど
この武器ども最終レベル80の割にそんな強くないのね うん。赤青黄はLv80にしても強い☆3のLv50程度の強さ
スキルは面白いかもしれない
酒樽だけはかなり強い
全兵器で最高のHP上昇 そんなもんなのね
じゃあ40程度を量産する感じで良さそうだな そろそろ倉庫が未強化のイベント兵器で溢れそう
兵器メインのイベント来ないかな…
インゴット欲しいわ 年末年始がインゴット稼げるイベントだった上に強化3倍
空戦運試しも割とインゴットとGが稼げる
むしろ次はインゴット絞られる可能性が ああ…そういえばあったな
リアルが忙しくてガチャ産★3を60で揃えんのが精一杯だったわ
復刻空賊の80が道のり長い
ちょっと今晩BOX走るか… >>442
うーん
高速戦闘onでひたすら画面連打してたのはまずかったのか...
そういえばガチャも一拍置いた方が☆5がよく出るきがしないでもない そういうのは俺がプレチケ使う前に言ってくれよ……orz 藁にもすがりたくなる気持ちはわからないでもないw
仮に富士での泥率が1/50としても99.9%で引けるラインが340回転くらいだから自分はまだ半分くらいだなー 公式掲示板のノリが物凄いw
廃課金戦士じゃなくて廃課金紳士だな ちょっと見てきたけど普通の人では入り込めない雰囲気にはおもう
一般版のほうは過疎りすぎw 公式の方の掲示板は課金具合もやばいけど普通に発言もやばい。駄々漏れ過ぎ なんかすっかり普通のソシャゲになって面白くなくなったな 何の理由もなくBANして解除しないような普通の神経してたらできない事をやってのけた運営だぞ 課金して特効j5倍引いた人に対しても運ゲーにしてくるあたりは普通じゃないとおもうw >>458
はたから見てれば多分面白いんじゃねえ?
BOXの運ゲー仕様はガチャ産並のステだしまあ簡単には行かんのはしょうがねえと割り切ってる
特効はどちらかと言えばBOXの素材各種の回収効率上げるためのもんだしな >>456
普通のソシャゲでない時期はあったよ
にじよめに来る前だけど 運ゲーっちゃ運ゲーだけど実質四葉一個のドロップ狙いなんだからそこまで難易度高いか?
一富士二鷹しか回してないけど毎日燃料使い切って確率アップ前と後で二個づつドロップしたからそこまで低いわけじゃないと思うんだが まぁ振り返ってみれば今回のボックスガチャは確率それなりだったかなぁ……四つ葉は
あとジークリット不憫かわいい だがしかしを彷彿とさせる個性的な絵柄だけど、境遇と性格によく合ってる絵だわ
絵師の固定ツイートがフェラの為に歯を抜いた女とかちょっと危険な性癖が見えるけど >>469
そりゃあにじよめちゃんに比べたら普通かもしれないがDMMの頃から結構飛ばしてたぞ >>470
にじよめちゃんが過激みたいな言い方で一瞬びくった。一応DMM時代は後半から清純派AVとか言い出した記憶だけどあってる?
ツイッターよりもゲーム面知りたい >>471
ゲーム面かあ
燃料がユニット毎だったので全員分消化するだけで凄く時間がかかったとか
ガチャが甘くて課金しなくても全然遊べちゃったとか
改修したらエロ開放+絵柄変更だったので好みじゃなくなっちゃうことがあったとか
改修したら★が1個増えるからよくわからなくなるとかかな
あと何故かスキルの修正と誤修正が多かった >>472
ガチャのそれはまんまサービス終了の原因らしいのは聞いたな。戦闘ってどんな感じだったん? そういやにじよめでプレイした当初、「前作は手に入れたキャラを満遍なく使えて良かった」とか思ってた記憶あるな。
今の「毎日燃料タンクL/M/Sが1個ずつ支給されるのと同じ環境」になって改めて考えてみると、あれはどっちかというと「手に入れたキャラを満遍なく使わないといけなかった」って事だったんだろうなぁ。 公式サイトにあるフラヴィのエロ絵は
旧時代のものなんかな 前回の公式はヌルの名前の由来の暴露等有る意味サービス終了してからが本番だったな。 前作の不満があるとすれば。攻撃ミスりすぎ。敵の攻撃当たりすぎ。こっちの体力低い&瀕死のキャラを狙って攻撃してくる。
基本敵は乙女じゃなくてクリーチャーばっか等バトル面のきつさが目立ったな。
だから今回はそれを大幅改良したから不満はない。 個人的にエリカの立ち絵は今の強気っぽい感じじゃなくて前作の少し相手を小馬鹿にした表情が好きだった。
少しどころかまんまプギャーwwwって感じだったが。 個人的にイグニスの立ち絵は改の方が好みだったかな
キリッとした表情が戦う乙女って感じでかっこいい 改修後のほうが魅力的な娘多かったな。ミーア、ネム、ルーデル、澪とか。 星4リットさんがどんどんたまるけど
星5リットさんの限界突破用の餌としてそのまま食わせていいのかな
その後演習Pで星3リットさんを乱獲すれば比較的楽に+100になるのかな >>481
遠征一回行ったりマテリィちゃんを一つたべさせてから合成すると少しお得。 DMM時代の個別EN仕様はデッキが少なすぎるせいで
結局入れ換えしないといけなくてめんどくさかったな
今のほうが気楽でいい 正月★5確定ガチャが24時間限定できてるな
欲しい人にとっては安いと思うが★5が1体のみで5000にじコインとは随分と強気な値付けだ
せめて★5確定11連ガチャなら考えるんだが… 旧空戦乙女から今の空戦乙女にキャラ引き継げたの?
キャラ集め直しとか気が狂いそうだけど 正月澪は戦闘機&スキル強化型鈍足ミニュエ、正月ジークリットは戦闘機化&スキル強化型鈍足アロン、ラブラリはヘリだから遅いし…なんか、こう、強いけど足が全体的に遅いな
売り尽くしは元の機体がインパクトありすぎてむしろマイルドになった感ある >>488
それジークリットじゃなくてジークリンデじゃね?
妹ちゃんはタダで貰える爆撃機だし
あと正月☆5連中は全員Sスキルがペナルティ付きなのが扱いが難しい
特にラブラリとジークリットは推力低下が痛い >>490
S振りはありえな(
ストライカーにしなきゃいいだけだけどね。 >>487
引き継ぎは無し
事前登録ガチャとにじよめちゃんしかなかった 今後は月一確定ガチャをやるのかな?
微課金もこれなら金を出すと思うし ★5確定ガチャかぁ。
★5一人だけガチャ形式の方が嬉しいなぁ。
好きなキャラじゃなければ回さないけど。 まあお試しでやってる可能性もあるから採算次第では元の仕様に戻るんでない? 星5が3%で1人だけなら110連ガチャ30000コインで手に入る確率約97%だもんなあ
5000コインで目当ての1人出るの20%はかなりデカイけど
1回限定だから外れたら目も当てられん 1人も持ってなきゃ全部当たりっちゃ当たりだけど
実質瑛理華だけ当たりに見えるから困る 1人も☆5確定で出る空乙女持っていなかったけど目当ての空乙女が出なかった奴だっている
私だ。
瑛里華とかラブラリは要らんからお龍 瑛理華引いちまった…
嬉しいけど普通の瑛理華居るんならあんまり意味ないよねSPもっと重いし >>498
特定した
というかうちのギルメン多いなここ 心は満足大勝利状態だけども戦力的には何も変わらないかな、と
無論、戦力が向上しなくても不満は一切ないよ >>502
掲示板のあれとは違うぞ。ギルドは知らん 髪飾りやっとでた
一富士二鷹で今日立て続けに二つ出た
うーんむなしい 俺はブースト前にフル稼働で天然髪飾り1個
ブーストきてからは日曜、月曜とフルに回したがゼロだったのが
今日になって3個も天然髪飾りでた SP130を使う機会はないけれど星5だし硬いからカボチャタンク持ち役に良さそう ★5確定ガチャ、福袋含めて全部持ってるのが来てもうね 確定ガチャは新規や戦力不足に悩む
貧乏司令官向けでしょ? 昨日の晩に追い込みかけるつもりなら有用だろうな
BOX4箱目以降けっこう美味いし ハロウィンやクリスマスの時に確定ガチャ
やってほしかった。 イベの土壇場用ってよりは、比較的安価に戦力整えたい人用って意見の方が納得出来るなぁ。
イベ用って考えると「このタイミングで買うなら、燃料タンクとか使わなければ良かった(同じ使うにしても、特効引いてから使いたかった)」って思考がよぎるから、なんかこれ買ったら負けって気がしてくる。 回した。お龍。
はい爆死。澪欲しかったな…
どうせ一回限定ならなんで5000コインで交換券付11連にしなかったんだよ運営…。 流石に澪に1万も使ったらもう回せん。
出なかったし。
ここから通常ガチャを回そうという気にはならん。 前世はレア出しすぎて死んだらしいからそういうところ難しいんだろうな ゆうて効能は今日までで出番は来年までないじゃないですかー!!!
選ばせてくれやぁー!!!! どうしても欲しかったのなら金に糸目を付けちゃダメ
でも、一定額で諦めるのは賢明だと思うけどな まぁ、あんまり愚痴言ってもしょうがないか…
これで終わりにしとく
おいヌルゥ!!!来年は選ばせろよ!!!! というか確定ガチャなんてやるってことは
今年でサービス終了するからもう出番がない正月キャラでもうひと稼ぎ
っていう風に考えてしまうよ
変なタイミングで復刻挟んでくるしますます終わりが近いのかなと邪推する >>528
まだ267日しか経っていないんだぞ…?流石にそれは無い
よね? 土壇場の確定売り出しは正月ガチャの回転率が低かったから月例売上のテコ入れかなと こういう奴って何か適当な言いがかりを付けては終わる終わる騒いでどこ行っても嫌われてそう 流石ににじよめランキング昼の部4位、夜の部2位のゲームがそう簡単に終焉を迎えるとは…迎えないよな? そもそもランキングは何の基準か謎だしなあ
売上か、アクティブ数か、にじよめプッシュ度か
まあ上位の内は大丈夫でしょう まあなんだ…ガチャを数十回と回す猛者がいるうちは平気でしょ >>534
まあソシャゲと言う形である以上、いつ何が起こるか分からないから仕方無いよ。みんなどこか不安はあるよ。しゃーない 全然関係ないけど、空戦乙女がクラウドファンディングでアニメ作る言ったら多分俺払う やめとくんだ…アクリルキーホルダーすら売れないんだぞ… >>538
それはほらわざわざでむくひつようあったし() BOXガチャ回しきれなかった
たしかBOXガチャは延長期間ないんだよね ☆5確定ガチャで正月瑛里華出たんだが使える?
ラブラリ欲しかったのになー レア度昇格組はともかく
据え置き組は通常verの方が使い易い場合が多いな
余計な付加効果が付いてたりで微妙に重い ★5というだけで強い
その中でSスキルが強かったりスキルが強かったりステ以外★4にも劣る麻雀だったり色々だからなぁ
まぁ正月バーゲンセールはそのあたりでは……中程度?
回復スキルの事故率が高いのがネックでSP回り使いやすくするためには兵装つきスキルでマイルドにしてやる必要がある
ステは早い強い痛いで有能組 ラブラリとお龍はトッパちゃんで強化できるし澪は演習で強化できるお手軽☆5
相変わらず強い瑛里華と全体エンストのエクスペルテが強力で一応スルゥちゃんで強化できるジーク姉。
終わったあとで言うのも何だけどどれが当たっても当たりのいい福袋だったと思うぞ。 大吉相手ではエリカが早くて技が優秀な印象だった。
一番ヤバいのはジークリンデのエンストばらまきだが ガチャ更新
ThunderForceVは名作シューティングだったね…続編はことごとく糞だったけど ん?コラボ開催の告知は出てるけど
今週は具体的なイベントは無し?
演習やストーリーがアップだからそっちに専念か 更新内容にあるダブル1.5倍って何?ダブルが1.5って3倍じゃん >>553
メインとデイリーミッションのG獲得量とチップ獲得量が1.5倍 あれ、サンダーチーフ サンディさんのスキルに噴いたの俺だけ… 正月瑛里華って従来の瑛里華と同時に出撃できないんだな…
仕方ない、正月は+1要因にするかー 晴れ着瑛理華は所有する事に価値があるから…
普通の瑛理華持ってない人には十分有用だし あ、以降ウルミがログインボーナスのそれをしなくなるのか? 正月エリカのSスキルは
ノーマルミサとの組み合わせでファントムペイン4万が見える
ハロウィンぷうで2万の方が実用的だけど
人気投票での強化で一番影響受けたのは
パンプキンマジック+アンタレスアゲインのコンボかね
攻撃UPが強化されアンタレスの威力(HP)が強化され
なによりSPアップしなくてもSP200で撃てるから強い強い デイリーでLチップひくと1.5倍の切り上げで2個獲得になるね
うまい >>564
戦国武将姫MURAMASAの俗称。
モバゲー時代にひたすらシコれるイラストが話題となりふたばなどでシコマサという呼ばれるようになった。何度修正されてもエロい絵を出すことだけは決してやめなかったので個人的には尊敬している。画集も出ているので気になったら買ってほしい。
全く関係ないがマスコットキャラクターのみの吉はとても可愛いのでコラボで来てくれたら可愛がりたい。 >>565
そのまんまだな
敵さんが銃を股に擦り付けでぬるぬる動くの見たぞ チャレンジミッションα2の最後のエリアで美玲がドロップした
フィグネリアもドロップするのかな?やってみるか >>568
α2-20でフィグネリア出たぞー
☆2がこれで揃うな 今度は☆2が三体もドロップした
素材集めにはいいのか…?燃料20でちょっと重いし選べねえからダメか
延々とノーマルガチャするよりはマシだと思うけど あ、チャレンジミッション初クリアの時にリラ落ちたのはクリア報酬じゃなくて普通にドロップだったのか…
なんか意味あるのかとおもってずっと大事に持ってたわ… リアルで日本にF35が来たのに
空戦乙女は未実装のまま X2が来たよやったね!
技量特化っぽいけど強いんかな 単純に考えて攻撃ステ操作と比較して、ダメ計算式から価値は2/3、さらに計算元の値が小さいので実際は…攻撃ステ小操作扱いくらいかもね
ただし技量が命中回避に関わる場合、あそこまであからさまに大きく操作するテルミのみが回避戦術とれる機体になってるかもしれない 久しぶりにゆるくDE回せる日々
こんな幸せがあろうか、いや無い(反語)
シコマサコラボは巫女みたくなんかお得なガチャ回せんのかね 久しぶりにプレチケで持ってない乙女来たわ
雅麗のふれあいはちょっとキャラ強過ぎませんかね……
ぷぅよりひでぇ 中国系どいつもこいつも何言ってるかわかんないんだよな…日本語中国語に機械翻訳して日本語に戻したかのようなテキスト 誰かと思ったら台湾ヘリの娘か…顔が薄いせいで影が薄くてなぁ 木曜デイリーは積極的に育てたい支援機が居ないからあんまりやる気出ないんだけど
他にやっとくとお得なミッションあるかな α2-20だな
★2がドロップすること以外まずすぎるから今日みたいな日にやらないでいつやるのかと
残りミグの金髪のみ β2でも☆2出るけどαの方がいい?
数回やった感じだとどっちも空乙女出ないことの方が多い
βの方がSP多いから楽だしGも出るからβでレア☆2が出るならβがいいなあ フィグネリアと美玲ゲットできた
美玲は20周ぐらいかかって燃料けっこう使ったがまあよしとしよう >>579
プレゼント箱を鍛えるとか酒樽鍛えるとか ウィキみても説明がみつからないんだけど
チャレンジミッションってなんですの?
とりあえずα1-1やってみたら
ストーリーと違って次は1-2しか選べないみたいだけど・・・ ああ・・・ゲーム内ヘルプで説明みつけた
最終ステージ以外周回不可っぽいからとりあえず
どんどんクリアしていけばいいのか >>585
単に難度高めのクエだよ。初回報酬はなんかいいものもらえたかもしれない >>587
ありがとー
どの程度の難易度かわからないけどつまずくまでやってみる >>588
キリのいい数字(例:α1-10や20)とかの初回のみ貰えるGが多かったはずだから
経営指南持ってたら使うのもいいよ 最大の特徴はSP回復がキツいことだな
まぁレベルを上げてしまえばあまり意味のない難易度だが 早い話レベルを上げて物理で殴れば何とかなるゲームだからなコレ
まあソシャゲはそんくらいじゃないと困るが…
最近は育成中☆3あたりででいかに勝てるかを考える縛りプレイしたりする
案外楽しい 今日のデイリーミッションは素材のチップ判定が全種個別っぽいせいか
Lチップが2種同時、イベント効果で合計4個落ちて脳汁でる フレイアが欲しいんじゃ
11連やったら出てくるかな
フレイアだけ確率アップとかねえかな HWフレイアなら去年のハロウィンで諭吉一枚召喚すればまあ確実に手に入ったんだが…今は無理
通常の方なら11連や☆4以上確定回してればいつか出るだろ(適当)
少なくとも特定の☆5が欲しいって話よりは現実的 どうせなら思いっきりポイントためつて一気に七海やミーア+100にしたい >>596
☆5があるジークリットと七海なら20万必要だから頑張れ 特定★4ピックアップってそういやないな…
キャラ増えたし「今日はメリケン戦闘機デー」とかそんなガチャないかな トッパちゃん換算だと30万だから他の★3と比べると楽。あと一ヶ月の交換上限無いのが魅力 好感度に余裕出てきたから兵器改修したいけど☆3出なさ杉わろえない…… >>601
人によってかなり違うが3%〜6%ではないかと言われてる てゆーか運営は兵器ガチャの右はいつ実装するのかな?兵器側でも課金起こせばいいのに 女の子でもなければ説明文もないやっつけイラストの兵器に金払いたくないなあ 11連ガチャにコスト75で攻撃2000上がるような武器つけてきたりはありそうよねw それ作る意味はわからんが★3専用のハイスペック兵器とかあるとちょっと熱い
装備しても★5には届かないけど★4には届く、でもスキル性能は負ける、みたいな 専用課金武器で新ふれあいが見えるよ!とかあったりして 無課金勢だけど課金パワーありきのゲームバランスになったら引退する
現状だとイベントがぬるめの難易度なんでぬるくプレイしてるけどね >>608
>>608
例えば一式陸攻のかおり(仮称)でイラストがちゃんとロリ化してある専用武器の桜花のさくらちゃん(仮称)とふれあえるとか? ガチャ産武器は今でさえ多いのに増やされるといよいよ重ならない気がするw アルティメット機械兵ちゃんと機械兵専用最強武器はよはよはよ >>613
ミレニアが魔改造したのなんて出たらおっそろしくて嫌だ。主に演習 兵器改修用の汎用兵器(全ての兵器を改修可能)が欲しい
ガチャ産兵器の改修辛過ぎ 星二までのやつは一個だけ貰えたよね
あれから全く音沙汰無いよなあれ >>616
いや一個だけじゃないよ。しかも投票イベントの時に猛者がめっちゃ荒ら稼ぎしたよ 一応星2までの汎用改修用兵器あったのねすみません
8月まででゲームのテンポが辛くて一旦休止してて最近復帰したので知らなかった
高速戦闘設定最高です ミレニアのゴーストって演習とかで相手に使われると面倒くさすぎるけど
自分で使ってみても強みがまったくわからない
ゴーストってどういう場面で使うものなの?
それとも基礎スペック(特に推力)を活かしてスキル付き兵器を1番手で使うの? >>620
被ダメと与ダメが小さくなるからその間にSPを溜めて、スキルが切れたら攻勢に移れる >>618
あれは現金をそのまま変換していたに近いし、もう色々ヤバイからお勧めしないよ。
>>620
相手に瑛里華が居るとして、ミレニアが先手を取ったとしたら、これ程感謝(?)する場面もそうないと思う。
勿論、スキルを安定して使う為に生き残らせるってのもある。これでも根底にあるのはやっぱり生き残るって事で、単純にゴースト使って、途切れないように後は殴るってだけでも変わるよ。
まあダメージが元から出ないとターンオーバーするかもだけど、全体攻撃アップでデメリット消せるから、それが出来ると強い。
まあ使ううちに色々思い付くと思うよ。 >>620
初手ゴースト+全体攻撃アップが多場面で活きる基本的な使い方だろうね。消費SPの小さい全体攻撃アップ持ちと組ませるのがベター。
カンストすれば演習なら黒桜でも大体の瑛里華は潰せる(ただし偶にミスる なるほど
みなさんレスありがとう
残りの味方は殴ることしか考えていなかった
燃焼スキルばらまいて相手の自滅待ちもよさそうだね 残りHPでダメージ変わるスキルはバフデバフの影響無いから
ゴースト使うにしても使われるにしてもそれで殴ればいいよ ミレニアはゴーストで持久戦
ムチ殴りでタルカジャ
ブロッサムの単体攻撃もそこそこ強めと
この子がいるだけで出来る事の幅が凄く広がって良い 性能ありきでリミィちゃん使うべき☆5は誰だろう
やっぱ瑛理華とかかな 爆撃ならミニュエ一択だな。ただし演習の嫌われ者でもある。 >>620
俺はゴースト→エンストという我流コンボ繋げてる
安全確保してからエンストで動けなくしてフルボッコ ミレニアのゴーストと組ませるならF-14Dミーアとかミリアスでもいいぞ
燃焼ダメージに攻撃力関係ないからな
リミィちゃん使いまくる先としちゃ潰しが効くタイプだと今回のサンディもまぁまぁいいぞ 確かに足の早いミニュエとか勝てる気がせんな
★5にしてはやたらステータスが低いというデメリット打ち消されたらやばい ミニュエが注目されてるけど、水着 八代護はどうなの?
全体攻撃1.5倍くらいだけど、ミニュエより攻撃1000強、推力200弱高い。 水着巫女を育てる予定の人は★4巫女取ってあると思う
わざわざリミィちゃん使うよりスルゥちゃん使う方が上げやすいし
エリカ+100にできたら演習相手のエリカより先手取れるからお勧め ミニュエ、技量が高いから攻撃低いように見えてそれなりのパンチ力があって水着護との差がそんなにないのと、装備の質と、スキル係数の都合でダメージは総合的にはミニュエ有利かなー
まぁ好みでもいいとは思うが なるほどミニュエの底上げかー参考になるます!
でも自傷しちゃうMOPは珠ちゃんのパンプキンと相性最悪なんだよな
MOPでズタズタにした後で使えばいいんだけど 自分なら結局デッキから外さないリダスキル持ちを優先するかなー 常用するSスキル、で思い浮かんだのがいろはだけどあいつ強化する気起きないな… ミニュエは鍛え方によっては鞭を使ってMOP撃ってもギリ生き残るから案外悪くない。 >>637
白武器持たせて殴り役にもなれるけど行動順変わるとめんどくさいのはありそう いろはより遅いってヘリ組だけだし第3スキル使えば逆にいろはより速いのあんまり居ないし推力自体は問題ないんだけど…
あいつの場合バフデバフばらまくのに終止してる印象があって攻撃させるイメージじゃないんだよなー
強化の恩恵薄い 今まで放置していたHard やっていて思ったんだけど、エリート兵登場フラグはもう立ってるんだな。
是非とも漆黒部隊には頑張ってもらいたい……
(けどミレニアの代わりに一般兵から戦闘機のVA持ちを鍛えろ、みたいな流れだったから、ミレニアが復帰した以上は当分実現しないのかな) 公式掲示板が荒れてて吹いた
まぁアレな連中が他者の事考えずに妄言垂れ流しまくってたらああもなるわな ぶっちゃけ春先もあった流れなんだけどな
人は過ちを繰り返す 前にもあったのかよ!?
なんかもう話通じない頭おかしい子だけが淘汰されて残ってくんだろうな 人に噛みついて荒れるいつものパターンだろ
荒らしてるの同じやつばっかじゃん 公式は人気投票の時以外書き込みもしなきゃ追っかけてもないなあ
喧嘩売ったり多数連投でもなきゃ妄想垂れ流しでもなんでもすりゃいいと思うけどなー 公式は……
たまーに、検証結果が貼られたりするからイベ開始〜2,3日くらいは眺めるけど、それくらいだなぁ。 自分も公式全然見ないなー
コミュは通常版のほうもあるんだし、R-18コミュが嫌な人はそっちに移動呼びかけたら
住み分けはできそうにも思いはする
ただそもそも人口がw 掲示板見てきたがあの程度の会話で自治やら
更にそれを見て荒れてるとか
俺からすると平常運転にしかみえない やっと大佐になれた・・・と喜んでたら、これ以上は無いのね。 少将の解禁はいつのアプデになるやら。 そういえば酒保の弾薬庫(L)って売れてるのかな
BP5で100にじコインというのは微妙な気がする ここと向こう両方見てるが最近の空乙女の性器切り取って投げつける話は止めろと思ったね
>>647
数日前に演習のステータス表記と実際の差異に関する検証結果が貼られていたよ >>652
なにそれ怖すぎ…ちょっと端折った一部始終が知りたい
直接見るのは気が引けるなあ リョナ好きが一番嫌うのは一般人の前で堂々とリョナ話するバカらしいからなあ
自分達の性癖が人を不快にさせる可能性あるの知ってるから普通はやらないんだが
普通は >>653-654
そこまで酷く書いてなかった
雑談17-708互いの豆を投げつけ合う(見間違い)!?リョナか!?!しかも百合の!!?
女性割礼思い出して気持ち悪くなったせいもある >>658
それもうちのギルマスなんだろうけど、気分を害した人には申し訳ない
本人反省してるようなので、また度が過ぎる不快な書き込みを見かけることがあれば
通報してあげてください でもミーアっていじめたくなるオーラあるよね
優しくからかいたい フレイアちゃんなでなでして突き放してまたなでなでしたい >>659
いやその可能性あるなら書き込み止めさせろよ
他人に通報の手間取らせんな そこまで酷い話題だったかは思い出せんが、リョナゲーでもないゲームの公式掲示板でリョナの話題だのなんだのやっといて「嫌なら見る必要はない」って言いだしたのなら荒らしと変わらんわな
まぁ前からtwitterとかでやれ的な妄想で暴走しがちだったけど妄想まで縛ると話題ないからなー
でも「嫌なら見る必要はない」はねーわ はい
次やったらお前死ねよって躊躇無く言う段階なのでよろしく
[93] 01月22日 12:07
申し訳ないが流石にリョナは人を選びまくるのでNG
くっ殺ぐらいにしなさい
オルガが一番くっ殺が似合うことですね?
[95]Gazumu01月22日 16:50
93
百合もふたなりも人を選びますよ。あと程度にもよります。戦う女の子の時点で軽度のリョナなのです。くっ殺だってレイプの前段階な訳で(
要約:苦手なら無理に見る必要無し。
ttp://i.gyazo.com/9ac6a0c8b40a230f1dfb801ada64693e.png
ttp://i.gyazo.com/5446b46e17ce913e8889e0d27dc56c6d.png お、おう
垢晒すと板違いになるからSS晒し上げは止めといたほうが良いんじゃないかな この件で一番不幸なのは馬鹿のアイコンに使われてるキャラだよな
そのキャラ見る度にあの発言が思い出されるという 今更気づいたけどそいつうちのギルドのマスターじゃんかw
ギルド入ったっきり放置してたから全然気づかなかったわ
気になってギルドチャット覗いたら言い訳と開き直りしてて吹いた
でも晒しはやめてあげろ晒したくなる気持ちはすごく分かるが もう止めとこ?
ここまで荒んじまっちゃしょうがねえ
匿名掲示板と違って名前が残っちまうんだからもうバチとしちゃ十分っしょ
きっと今後は慎重になるさ 今更言うけど別に晒しても良くないか?いくらコミュニティー人口が多いっていってもそこ行ったらすぐ分かるだろ
書き込みも消してないし逃げてもないから既に晒されているも同じじゃね?
逆に>>665が晒されないか不安だわ >>671
この書き込みの後になっちまったのがなんとも 明日の17時からコラボ開催なんて通知でてるけど
明後日の間違いじゃないのかな >>674
明日らしい
コラボ側との話し合いの結果かな?おれも不意をつかれた やはり明日なのか
ていうかメンテも明日なんだな
今週はイベントなかったせいか動きが止まってるフレいっぱいいたし
開始を早めて正解かもね チケから☆5出て思わず腰浮かせた
嬉しいけどまた育成待ちが増えるなぁ ノーマルから低確率で出るとは聞いていたけど、おめっとー スペチケ配ってた時期に別アカ作ってリセマラやってみたけど10回に2回くらいは星4出てたな ノーマルは1000回ほど回したけど出なかったな
よほど運がいいんだろう >>681
スペチケは課金ガチャと同じ確率で期間限定のは出ない。だからまぁ確率通りじゃね 前後編って事は交換は後回しにした方が良いって事だよな、さすがにもう学習したぞ
それにしてもデイリー任務多すぎィ…無理にする必要ないけどさ デイリーってガチャしろとかミッション5回しろのほうか
デイリーイベントみにいってもコラボイベとデイリーチップしかないから
数回リロードしてしまった まだざっとしかみてないが
いままで楽にもらえていたプレミアメダルはちょっと面倒になったかも?
燃料関連は大幅にふえていいかんじ 一覧画面、スクロールできなくなってるな
緊急メンテナンスものじゃないかこれ? 環境はなに?
PCのクロームからやってるがマウスでスクロールできてるよ >>686
今回はイベント前半の限定報酬あるから気を付けたほうがいい PC版は何もなかったがスマホ版はガッチリ固まっちゃってるな >>693
マジかよ…と思ったけどあんま興味あるのなかったな
1日毎にトッパちゃんとぬいぐるみ交換だけしてりゃいいか 特別交換所を眺めてみたけど
★5真田幸村の交換に必要な★4幸村は3個
そして交換でとれる★4幸村は限定1個
コラボ先で★4幸村をひとつもらえるようだが
残り一つ(ふたつ)は天然ドロップ必須になるのかな?
そして前半限定交換とかあるし今回はわけわからん フレンドに挨拶したらケーキが貰える
空乙女に贈物を渡せばガチャメダルが貰える
なんつーマッチポンプだこれ ミニュエにいろはにビエルナにって今回のピックアップ豪華だなあ おいおいおい一日一回兵器ガチャを回せとかいう無茶ぶりやめーや… ttps://syncer.jp/how-to-view-pc-website-with-smartphone
とりあえずスマホで固着化した人はここ参照でPC版切り替え...うわぁ使いづらい
あれ?戻したら動くぞ >>700
出現率アップ!(出るとは言ってない)
母数は☆5が20種と相変わらず多いから何とも言えないけどね
こっちはなぜかルーデル出たし
これまたタイムリーな… あれ…初回2000円のピックアップガチャが2回目も2000円なんだけどウチだけか? >>703
ありがとう試したら治った!
音でないのも治るかと期待したけど
こっちはダメだった 別にこっちはバグってないな
コラボガチャは巫女と同じくステ控えめスキルお強い系、と
とりあえず秀吉、消費SP130て。決まれば壊滅的だけどコレはひどい
ざっと見てクロカンと秀吉はスキルだけで採用できるアタリ枠に見えるけどどうかなー ベリハ20回やって星4幸村落ちたわ
ドロップ率意外と高い? >>712
ミレニアとかに比べたら段違いだと思うよ。俺も拾ったし そういやオートバトルが体力低い奴から狙うようになってるけど前からだっけ? ようやくデイリー終わった
しかし10機改修とか毎日やれる気がしない シコマサやってみたー
向こうはイベントでキャラ絵の切れ目にぼかしかけたりしてるのにこっちは手抜きでワロタ あーすまん 覚えてない
多分プレミアメダルだったような…? このゲームのデフォルメキャラ作ってる人はえらい
すごいかわいい >>719
ほぉサンキュ
>>720
すげえ分かる
でもたまに珠とか見分けつかない時あるのがたまにきず 10回改修はGガチャ回したのを強化すればできなくはないけど
兵器ガチャ10回を毎日は無理
Lとはいえインゴットだから無理にやる必要もないけど
ちなみに1,4,7,10回で白,青,黄,赤のインゴットL MURAMASAの方新規登録で行ってきたけど歯が立たねぇ無理
空乙女ガチャの提供割合は鬼だしどうしろと 上にあったトラブル
特にメンテも入らないから自分もアンドロイドから開いてみたが
問題はなかった
サイレント修正したのか
キャッシュが残ってたか何かの個人差で発生してたのかな コラボだと状況説明があって分かりやすいな。
ミーアが自分の事を人間って言ってるから、素直に考えると装備中のVAには人間をあほみたいに頑丈にする機能が備わってるって事か。
それとも、普通の人間が空乙女化しても人間として扱う社会になってるっていう意味なのかな? VA適性の有無以外人間じゃないの
どう見てもポン付けだから俺にも扱えそうだが >>724
こっちで言うトラオムが進行途中で落ちるから3日もすれば色々変わると思う
ガチャは運だ… シコマサはコラボクエの1ボスで死亡した
SS2枚を60前後にしただけではどうにもならなかったので、手持ちの高レアは
まんべんなく強化していくのがよさげ こ、これはデイリー面倒になったな……
何か超絶レアっぽいのが報酬にならない限りは、適当に流そうって思った方が精神衛生上よろしいか。 デイリーは1日の終わりにまとめて取って終わってないやつはしょうがないでいいと思う
改修10回とか兵器ガチャ10回は現状どう考えても無理だし >>728
ボスどころか道中最初にでてきたミーアすら倒せないんですがコレは……
昔は空乙女はサイボーグだかガイノイドだかだったから丈夫なのはわかるが、今の生身でバルカンが鞭代わりになる程度に丈夫になるメカニズムとは一体 >>734
ミーアとかネムはまた違う奴。他のゲームで言うのならレイド?かな?それは他のプレイヤーに依頼するもんだよ 公式の方でも度々ミーアの耳とかストーリーのヌルの発言に関して議論されてはいたけれど
結論「細けえこたぁいいんだよ!」みたいな感じで締めたしなぁ…
深く考えたら負けなんだろうきっと あのさぁwwwww
ストーリーでもちょっとおかしいなって思ってたけど
仲間にした後でも枠線で絵が切れてるのかよwwwwwww 最近一番HP低い奴が妙に狙われるようになった気がする
育成に手間かかるわ 最後尾っていうのかな
選択画面で一番右
戦闘画面で右下に配置されたやつは
開始直後で一番ヘイト持ってると思ったが変化あったの? シコマサ4ステージまで終わらせたー、総合20万付近
幸村シリアルは達成済みミッション「ステージ4を最後まで調査しましょう」から
再確認可能 >>745
すまん画像あげれる?ツイッターにあげてる人いるけどそれじゃ分からんくて 画像じゃなくて表示されてるところまでなら
ミッションってタブを探してまずクリック
そしたら未達成と達成済みがあるから
「ステージ4」を最後まで調査しましょう
というのを選んだらその備考欄に載ってる 公式掲示板があるゲームをプレイするのって初めてなんだが
なんらかの発言をした後、時間たったら削除しますってコメントをちらほらみかけていらっとする
はっきりいってその人の主張そのものには不快感はない
そういう意見もあるんだなって受け止めるのにね
謙虚ぶっているけど、投げるだけ投げて一方的に引っ込めるのは一番無責任 数日前に揉め事起こしたのにまたやらかしてんのか
先日やらかした奴はスルーされてるのに必死に書き込んでるし
しかも自治発言してる奴自身も普段キモいレス連投してる奴じゃん >>750
やらかしてはないぞ
先日やらかした奴は前から書き込みこんなもんだろ
自治発言してる奴普段そんなにキモいか?
もうこのはなしやめ。身がない そんなことよりスレチなんだけど武将ガチャ引くべき? 向こうのコラボ10連ガチャやって空乙女が一人も出なかった時はちょっと辛かった >>753
こっち側のは武将しか入ってないのけどそれなり強い星4保証スタートだから初回くらいなら引いても良いんでない 向こうのガチャ、空乙女出る確率1%割ってるから10連100回位やってもまず出ないなコレ 今回のコラボ☆5は使える?特に松永久秀のスキルが気になる。
使えるなら初課金してみるんだが。 ☆5幸村入手の為にコラボ先のゲームもやらんとあかんのかなぁ…と思ってたら、ドロップのみで三枚揃ってちょっと拍子抜けw
実は小判2000枚集めるってのの方がきつい感じがしてきた… >>758
Exしか回ってはいないけど、今回はコラボ相手に配慮した泥率にしたっぽいねえ
普段からこうしろとおもうw 11連回したら半蔵が7人出てきて吹いた
分身の術かよ 追加燃料使わずとも一日で交換アイテム全部ドロップするぐらいぬるい
★5用の小判と玉稼いだらノルマおわり
それも明日には終わる見通し もちろん個人差なのはわかってるw
ただ最近の髪飾り関連と比べて露骨に違うなって思うよ
まあ一例ってことで 松永は持ってないけど見ただけでクロカン有能だなと思った
多少足が速い必要はあるが 自分で交換分全部のアイテムといってから思ったけど
兵器は交換の3個だけでレベル上限の80になるんかな
過去のパターンから推測すると最初40であと10刻みで
トータル5個いることになるが・・・ >>764
確かに露骨だわな。新規がXmasミーアの見たらなんて思うのやら 挨拶とつぶやきだけでEX回って雪村もう7体落ちてるしダブルドロップも2回以上してる
今回からレアドロップ表示してくれるのは運営GJ >>768
同程度以上回って2体拾えてわはーと思ってたけどやっぱ自分は引きが悪い部類のようである こっちも初日に1体出たきりだな
十文字槍はもう5本も出たんだが… デイリーのお題はいろんなアイテムがまんべんなくとれるようになったから
トータルではかなりの上方修正だと思うけど
いままで毎日2個楽にとれたプレミアメダルがほぼ1個しかとれなくなったのが痛い
無課金勢なもんでね・・・ >>772
どうせ自分は☆3しか出ないから燃料多く貰えるほうがうれC ☆5幸村 全体1倍単体2倍
赤リダいればすごい使いやすいとおもう 推力も結構高いし、攻撃がちょいひくいけど無料★5の中じゃ珍しくステが★4.5じゃない普通の強キャラなのでは…… HとVHで1体ずつでたわこれで☆5作れる
てか武器にスキルないのはなにか意図があるのか? 童貞なのでコラボキャラは
ふれあいも被弾絵もないのかと
そっちのほうが気になりました(*_*) ムラマサの方行ってきたけど、ある程度までは一気に戦力拡充できるけど、一度止まるとカンスト(限界突破や同キャラ重ねはまだあるけど)して全然強くならないな
シリアル貰うまでならそれでも問題ないけど >>779
後半どう転ぶか分からんけどな
まあコラボだしそこ迄は敵さん強くならんだろ
ドロップ率はこわいがな 10機改修とか500Gガチャすれば余裕だろう、とか思って試してみたけど、これはちょっと罠だな……
4500Gで無料ガチャ込み10機取得(任務報酬でトラオム*4)
イグニスに(HP装備をさせた)4機を引率させてシャノン道場Normalへ(フレンド支援込みで無傷勝利)
その後シャノン道場Hardへいって10LV達成、各機改修。
(Hardの場合、運が悪ければ育成機体落とされる。悲しい)
を3セットしてみたはいいものの、燃料72と改修費用でプレガチャ2枚と空乙女ガチャ10枚はちょっと割に合わないな……
今回のイベはぬるいから、イベ周回のお供にするかなぁ。ゴーストあればどうにかなるかな? あんまり話題になってないけど今回のアプデで一番ナイスだと思ったのは
所 持 枠 拡 張
これは本当にありがてえ 確かにミーアの強化が10体づつ出来てすごくはかどる いや、フル拡張するよ
ガチャいっぱい回した時の整理が楽だもの >>781
低レベルのレベル上げは遠征が楽だよ
司令官ランク100くらいあれば6時間+100分で5人をレベル10にできるし
もっとランクが低くて遠征だけが無理でも6時間を1回やればHPも上がるし必要経験値も少なくてすむ
でも改修10回は無視でいいと思うよ >>786
ああ、そういや遠征で良かったな…… すごい間抜けな事やってしまった。
遠征に燃料使わないで済むとなると(まあその分他の空乙女に経験値いかないわけだけど、それは大した問題でもない)
改修用チップ(こっちはこっちで任務でもらえる)と改修費用だけで行けるのか。
おおよそ2週間と150000Gでプレガチャ1回引けるって計算になるけど……
うん、確かにこれはちょっとないな。
せいぜい機体が育って改修する時は4機まとめて行おうって心にとめておくくらいかー >>786
司令官ランクと遠征って何か関連する要素あるの? >>788
ただ単に司令官ランクが上がると遠征で貰える経験値が上がるだけだよ 所持枠50にしかしてなかったから、所持枠20はすごい嬉しかったな。倉庫もそりゃあればあったで大分嬉しいけど。
特に兵器の方は50しかない状態で2小隊分割り当てたら残り10枠しかないわけで。
(つまり、強化したい兵器が装備中の物でなかったら、一気に10個指定しての強化するのに手間がかかる) 現在まで、幸村7人・鉄砲4丁ドロップしたが、槍は未だ出ず。 君たち幸村出しすぎィ 2の1の3
しかしシコマサのほうでは空戦の進化絵使われてるんだねえ。本家とは一体 幸4槍2銃4だなー今回のは何枚重ね武器なんだろ…
ちょっと前の空賊武器がまだLV80にならないぞ 3人まとめて星5に交換したあと+4人、槍が4で銃6つくらい EXに切り替えた途端出たからこれ、難易度がそのまま泥率順になってるかもな
まぁ泥率一律だったら燃料効率でVH回しになるからしゃーないけど >>797
初期40でMAX80だったはずだから合計5枚集めればいいんでね? >>803
ありがとう、失望したので次イベ待ちながら那珂ちゃん解体します 解体で思ったけど武将や巫女を解体ってどうするんだろうか?まぐろ? 服ビリとかアーマブレイク的な何か(ただし中身無し) そういや今回も大破絵無いんだよなぁ…
乱の字とは一体なんだったのか
もっと乱れてホラ ドロップは2の2の1、だったかな
解体……身体バラして研究機関が引き取るというグロテスクな想像をしてしまった 研究機関がバラすんじゃないのか
大破には表情差分も無いのかシコマさんは EXでこなしてるが1/3〜1/4で何か一つドロップする感じ
各10%くらいあるんじゃないか? 戦国武将なら人間国宝にされるだろ?
でも女だし偽物だと思われそう 隣の人間国宝さんのプレート受け取ってるとこ想像して吹いた ギルド建造物ってその後追加ないけどどうするんだろうな
バレンタイン関連で何かあるのかなあ
無理にイベント絡めずに日常的にプレイすることで貢献できるシステムのほうがいいな クリスマスツリーがあるんだから七夕の笹(短冊を寄付する)とかひな壇(雛人形を寄付する)とかネタは幾らでもありそう いつ来るか分からない季節?イベントを待たねば後発がどうしたって追いつけないシステムは謎 新規プレイヤーは既存のギルドに入って恩恵受けろっていう誘導だったりしてw ギルド作ってないし入ってないけど何の役に立つものなの? >>822
ツリー建ってればちょびっと空乙女が強化される、はず
攻撃プラスだったかな? 具体的な数値は過去のログを探さないとわからないけど
建造物のレベルに比例して攻撃力が上乗せされるよ
加算なのでレベルが低いキャラほど恩恵は大きい
モノはクリスマスツリーだけど年明けた今でも有効 クリスマスツリーがLv30なら攻撃ステ1000アップ相当でスキルもちゃんと乗ってるはず 1000も上がるのか
ビットキャッシュ買えばよかったかな、ミーア回収するためにLv.15くらいでツリーは放置しちゃってたし ほぼこれであってると思う
ttp://i.imgur.com/6k3wzLY.jpg >>820
季節限定イベにいなかった人に限定イベの恩恵渡したら限定イベの意味無くなるでしょうが
ギルドの建造物の所にまだ押せない"変更する"ってボタンがあるから後々別の何かが実装されそう >>828
復刻が来る可能性はあるんだよね
ツリーの材料無しバージョンが来るかもだが >>828
いなかった人も貢献しなかった人もツリー持ちギルドにいれば恩恵は受けられるじゃない MURAMASA以前やってたから、コラボと聞いて初めてみたんで色々教えてください(´・ω・
設定から音を0→5にして画面クリックもしたのに音が聞こえません
なぜですか(´・_・`) 後半の事を考えて一応小判空玉をできるだけ溜め込んでるけど
後半はまた別のアイテムを収集するイベントとかになりそうな気がしてきた
今までのパターンだとそっちの方がありえそう >>831
良く知らないがにじよめゲームの携帯で音が出ない不具合と同じなんじゃねーの? >>831
スマホをお使いの場合→現在BGMがなんかChromeの仕様変更のあおりを受け機能しておりません
PCの場合→意図してか技術不足か謎の美学かはわかりませんがウィンドウフォーカス取得時のみ音再生という状態です
ただ、クリックしてもダメということなのでなんかFlashの設定がおかしいかも
ゲームプレイ上、レベル上げはミッションこなして経験値稼ぎスタイルですがLv20まではマテリィ,Lv30まではトラオム食わせれば簡単にあがるので交換所を利用して頑張ってくだち
なお武将ガチャで出るキャラはふっつーに強いので初期配布のミーア以外はとりあえず武将で固めてOKです 武将は10%で星5でるから常設より遥かに良心的だから2000コインくらいはやっといて良いと思う(ダイレクトマーケティング) >>832
それならそれで後編まで燃料タンク使わないで様子見でいいんじゃね 既存の☆5が充実してても見るべきスキル持ってる武将居る?
巫女さん勢はどんくさいから倉庫の肥やしなのよな 秀吉がヤバい
太平楽の影がヤバいとおりこしてアホい
消費SP130で1Tなのでまぁなんとかセウトレベルだが付与率が単体のエクスペルテとかブルーローズとかバラライカレベル(付与率おおよそ70%こえてる?)のでレティシア再びレベル
20回撃ってエンストか機器故障かのどっちかにはなったし両方かかるのが当たり前ではみたいな気分
クロカンも攻撃120%付与がノーリスクのCMQみたいなもんなのでヤバい
他の武将は持ってないけど文面見る限り並以上なのでスキル貧弱な麻雀みたいなのだったら軽く置き換え検討するレベルで優秀 どのキャラのスキルか忘れちゃったんだけど、ランダムに状態異常全部付与されるのって誰のスキルだっけ 麻雀ことパイガオとクリスマス娘の誰かがそうだったはず
あっちは全スカもたまにやらかす 秀吉はまあまあ速いんだけど官兵衛はちと遅いのがな
強化ゴーストレヴァリーズと強化コールミークイーンなんだけど
ミレニアの強さは推力あってこそなんだよなあ
松永秀久は最上級の攻撃力でSP90倍率1.0の全体攻撃持った打撃系
上杉景勝は最上級の攻撃力とSP50倍率2.2の単体攻撃持った打撃系
自己バフはSP50で7ターン攻撃50%UPとか長すぎ
自己バフは相殺されないから7ターン必ず残る
推力低いの含めても5人とも☆5上位だと思うけど「小麦色の肌」ほど壊れてはいない デイリーオーダー修正でアホみたいに燃料Sもらえるようになったけど
自然回復やつぶやき回復で十分足りているからアホみたいにたまっていくね
ユーザーとしてはうれしいんだけど今後のイベントが追加燃料ありきのバランスに
なるんじゃないかとちょっと不安
燃料課金したくないとかの問題じゃなくて
イベント達成に必要なクエスト回数を増やされてもそこまでプレイする時間を増やせない
EX1回の燃料が50消費とかそっちの方向の調整はあるかもだが・・・ >>842
ありがとう
頭の端っこに引っかかって気になってたんだ あと確認したらイデアのノリツッコミが複数状態異常付与だった 居たな、そんなの
敵に回すとランダムだろうと異常はとてつもない邪魔だから優先的に殺してるけど味方にした時は役に立たなすぎてめっちゃ影薄い…… 敵に回すと厄介だが味方にすると頼りないって往時の2ちゃんねらーみてえなスペック
人気投票の時の麻雀とかここぞで変なバステ決めて来るのが本当に困りもんだったわ 解説ありがとう
うーん、1セットでも回してみるかなー
おっ牌九残念バフと残念デバフはかわいそうだけど第三スキルは何なんだろう
持ってる癖に開放してないし、wikiにも情報がないや >>847
>>848
敵にすると厄介なのは多分HPの問題だと思う。
つーか消費SP少なっ >>849
あっれ、書いてなかったか?
低確率の状態異常付与(ただし全種類個別判定)だよ
なおパイガオはステだけはちゃんと★5だから兵装スキルで補ってやればそれでも並の★4よか強いよ
ハズレの★5なのは否定出来ないけど 親密度が見れる画面までは行けましたが、その後親密度を上げる方法が分かりません
どなたか教えてください(´・ω >>852
贈り物画面から空乙女を選択→下にある空乙女確認へっていうボタンを押せばプレゼント画面になる
これ言葉もインターフェースもわかりにくいよね >>851
うん、おっ牌九ページのスキル表は3つ目が空欄になってたよ
他に有能な攻撃機(アンジェリカとか)揃ったから使う機会ないのよね >>852
一応言っておく 親密度はふれあい(セクロス)とは関係ないぞ
親密度を上げると兵器の装備可能コストの最大値が上がる
親密度1Lvにつき5増えるけど兵器のコストは25刻みだから
上げるなら5Lv上げないと意味が無いので注意 ぶっちゃけ残念星5ってどんだけいるかな?
やっぱスキルがダメすぎ系や一部のステが低すぎる系かな >>854
今出先だから後で書いとくわ
残念★5というと人によって基準も違うだろうけど、単体SP50倍率2.0程度のスキルもってて攻撃力並程度あれば通常用途には困らない感じ
それを持ってなくて光るスキルがないやつだと残念呼ばわりになりやすい
だからパピィとかパイガオあたりが該当すると思う 初めて引いた星5の蘭花はリーダースキルが戦闘機HP5割アップでクソ強いと思ってたけど、エリカが同じリーダースキル且つぶっ壊れレベルのスキル持ちで悲しくなった 蘭花は弱くない、瑛理華が強すぎるんだ…
SP燃費が糞だから開幕先制ぶっぱ用で長期戦に向かないっていうデメリットも一応あるし
蘭花さんも戦闘機がいっぱい要る時には使えるよ、水曜デイリーとか
と思ったけど有力な戦闘機並べたらあぶれた
まあバ課金PMCでなけりゃ十分有能っしょ、単体スキル兵器持たせればスキも無くなるし ☆5のステ自体は皆☆4よりかは頭一つ抜けてるからステという意味では残念娘は居ないと言えるかな?
大抵低いステがあっても代わりに高火力や高体力というアイデンティティ持ってたりするし
汎用性に欠けるスキルばっかりで運用し辛いのが残念☆5の基準
手持ちならパピィ、牌九、蘭花、兵器無しのアンナあたりもちょっと使いづらいスキル持ち
後は人気投票一位の寧々も付加効果付いてるおかげで
イグニスよりは取り回し辛いので相対的に微妙な立ち位置か 蘭花は全体攻撃がIIなので係数がちょっと優秀だった気がするが
あとそれなりの速さとそれなりの攻撃力あるから空賊CS武器でも持たせておけば全体も単体もこなせてカタログスペックは悪くない
俺?F-14Dミーアが居るから…… パピィはなんだかんだでSSがSP50%UPとかHP1/3削りとか、確かにメジャーではないにせよ変化球に富んだって感じ?で残念ではないと思うのだけど…
スキルが付く兵器を装備すればストレートに使う事も可能だし良い娘だと思うよ >>853
大きさの関係で空乙女確認へというボタンが見えてませんでした
ありがとうございます(`・ω・´ >>855
アドバイスありがとうございます
そうしますね(`・ω・ 正味の話、カタにハメて殺すゲームだからまず厄介なやつを早めに退場させられる単体スキルの評価はどうしても上がる
そして汎用性がないスキルはカタにハメづらければ評価が低い
パイガオに至っては型にはめようがないスキルばかりで救いようがない
パイガオばかり槍玉に挙げてしまったけどウルミもこれどうなんだろうな、持ってないから評価しづらい 一昔前はコールミー爆撃という黄金コンボがあったのに……今でもにじよめちゃんの爆撃にはお世話になってるけどね! ネムのことか……ネムのことかーッ!(゚ω゚)
いや、ほんとなんであいつふれあいないんだろう パピィはSP50%上昇のおかげで攻略では常にリーダーで
こいつ無しでみんなどうやって攻略してるのか不思議に思うレベルに依存してるんだけど
残念なのこいつ…? >>873
公式コミュニティではポンコツかわいいみたいな方向だよ
真剣に答えると「ステータスやステータス変動スキルによって威力が左右される単体攻撃のスキルが無い」のと「全体攻撃が通常攻撃の威力以下」なのと「ステータス変動スキルの効果のターンが短い」のと「速くない」のがあると思う
まあ皆は単純に強い(瑛里華とか)空乙女を基準にしちゃっているだけよ。俺は花火を持たせているけど中々強いし、全体攻撃の攻撃ダウンもターン短いけど結構下がるし、イベントミッションだと相手のHPたっっかい時は割合ダメージ…良いよなあ…? 無課金勢からすればガチャ産☆5にハズレなんてないのである 開幕SPにモノを言わせてぶっぱもあれば
防御アップスキルでSP溜め込んで攻勢に移るとか
バフデバフを駆使してステータスアップして押し切るとか
回復スキルを駆使して長期戦で粘るとか
状態異常でウザい敵を無力化して叩くとか
色々あるでしょう
うちは大抵攻撃バフ防御デバフとエンストでウザい奴脆い奴から潰して、彼我の被害状況を見てパンプキン発動で一気に畳み掛ける
演習だと防御デバフが居ないのを確認してパンプキンぶっぱからのオートバトルで終わらせるうちの珠より速い奴は滅多に居ない 今回のイベだと幸村も武器も買う必要性少ないから毎日トッパちゃん他もらゆるなー 最後にメインシナリオが追加されたのは
11月の頭・・イベントばかりで実装できる暇が
無いなら仕方がないがそうでないなら
ライター仕事しろ >>880
次はキャプチャー2で色々あるだろうし話練っているんだろ ふれあい画像をキャプチャーしろという本能からの司令かもしれない
画像データ保存して福笑い作業するのめんどいんだよな… ぶっちゃけ雑だけど、ないならないで物足りんものなんだな
シコマサの方行ってきたけど全年齢版しかないのに気づいてちょい脱力 一回でいいから相手瑛理華の全体ブッパから瀕死の瑛理華と七海が生き残って反撃に2連続全体ブッパで逆転A勝利とか夢のある勝ち方したい 画像編集の知識が無いと福笑いを
復元するの難しいよね >>886
こっちも瑛理華もってる前提かよ
なら先制されてること自体自分にも責任あるな 攻撃力に対するHPの比率、プレイヤーステータスだとかなり低いからぶっちゃけ瑛里華である必要はないんだけどな
速くて確殺に近い火力を叩き出しやすくてという条件を絞っていくと瑛里華に収束し易いだけで
逆転A勝利夢見るならミネルバ&にじよめちゃんの高HP全体火力鈍足コンビもいいぞ
瑛里華の利点はSPコスパ悪くても行動1枠で二人分以上の働きが可能な、好感度や限凸リソース集約時のコスパの良さがある一点 Exで出た幸村端から星5幸村に食わせてたけど後編もどっかに幸村いたらどうしようと思って焦りが止まらない >>889
それがあるからか演習の瑛理華は+多くて速い奴が多いんだろうね多分
まるで奴隷のようにリミィちゃんと豆大福を貢ぐ司令官たち
とある投票数上位ランカーの瑛理華と演習してみたけど
推力1547のアンジェリカで先制できた
瑛理華の凸なし最高値は1536だから凸してないかレベル不足
カネがあろうと瑛理華の奴隷になるかは人によるらしい
やはりそういう人は推しキャラを+100にするのが先なのだろう
俺もそうだし 長く使うつもりなら★4ユッキーは保持しておいたほうが良い、限凸のしやすさもあるから
まぁ性能の優劣も演習が別にメインコンテンツでもないし好きなキャラで十分…
とはいえ瑛里華相手のリセットゲーはストレスになりがちだろうが 演習相手の5人のうち下3人の編成はどういう基準なんだっけ
基本的にエリカとミレニアいるのはめんどいから避けてるけど
贅沢も言ってられん 華麗なる逆転ってことなら
全弾撃ち尽くしを一人だけ耐えきったHWシャウラが
アンタレスアゲインで逆襲、でどうか。
敵に高突破ミネルバとかいると倒しきれない気がするけど 3枠目以降の自動編成は3編成の中からレベル高い順
大佐中佐入り混じってるけど確かに自分の編成と同じか弱いくらいのが多いなー
勘弁してくれって編成は大抵1,2枠目に攻撃力45000↑が来た時だし たしか下3枠もSスキルは無効なので瑛里華落とせるアンジェリカとかオルガとか用意しておくと気が楽よ 育てておきたいキャラ結構いるけどイベントごとにキャラ増えるのもあって大変w 上2枠はSスキルなし、称号なし、武器なし
下3枠はSスキルなし、称号なし、武器なし、限界突破なし
上2枠の表示されているステは武器ありだけど、実際の演習では武器の無いステ
だから推力負けてても先制したりするし、数値上耐えられないはずの瑛里華の全体耐えられる
以上が公式雑談の検証班が出してた最新の演習仕様 >>901
確実に攻略掲示板に書かれるべき内容だよな(攻略掲示板の最終書き込みの日を見ながら) えらい面倒な仕様になってんのな…
なぜゆえそこまで回りくどいことしたんだ 仕様の理由の推測はできるけどな
編成次第で倒せる工夫の余地としてSスキルと武器で工夫しよう、限凸ありとなしで難易度が違うからなしの方はとりあえずレベル的にベストメンバー
という適度な歯ごたえ出すための最大公約数的なの探したんだろうな
まぁレベル&限凸の暴力から繰り出される全体攻撃だけで青息吐息なわけだが…… 長いことやってりゃオルガくらい入手できてないもんかね オルガもロズもおらんのや……
防御貫通のリグーシカは育成中やし ミレニアでゴーストして
修正される前にミレニアバルカン装備をしていた他に戦闘機で鞭打ち
からのHPが少ない程与えるダメージが多くなるスキル
のコンボで解決している俺は日頃びくびくしながらこのコンボを撃つ イーグルアイもってる雪音でも育てるのはあかんのん?
投票上位でなんか強化されてた気がするし足も速い部類だし 無課金で特定の★4はしんどいんじゃよ
いやまぁ、俺はHW珠ちゃんとF-14Dミーアいるから瑛里華とミレニアは問題ないけど
★3ユッキーはミレニアハンターになるには属性不得手という難関がなー
まぁそう簡単に対策できてもアレなんだろうけどな 全部にミレニアエリカで埋まってることがまずないし、避けて3戦してリセが一番手っ取り早くはあるかなーw >>905
うちのミレニアゴースト対策係は★4カレン
敵全体防御ダウンでしのいでる
オルガなんていない… ガチャ運に左右されない対策を考えるなら、イベ産に頼って機器故障を仕掛けるくらいしか思いつかない。
(先手にゴーストされても、まあ演習相手なら時間延びる以外の影響はあんまりないし)
自分は幸いそういうのに頼らなくても良くなってるから試してみた事ないけど、機器故障って実際どれくらい付与されるんだろか。 ミレニアにはミレニアをぶつける
ゴースト使ってきたらこちらもゴースト使ってエクスペルテでエンストさせてゴーストの効果切れた後にミレニアの単体スキルで潰し、こちらの方が早ければミレニアの単体スキルでミレニアを潰す イベ機器故障って光陰の矢とかか、あれ7割は付与率あった気がするけど使ってないな……アレは足の早い支援機が居ない問題があるけど 誰でも装備できるパラソルの機器故障は結構外れる気がする
それでも半分は当たってたかな >>918
プレゼントボックスがもうちょい発動率が高ければ良いんだが…完全にネタ武器だものねw >>919
プレゼントボックスは推力ブースターだから仕方ない。
つまり光陰の矢を撃たせる奴にプレゼントボックスも持たせればいいわけか。 プレボ4つにリミィ100人で素晴らしい推力を得られる……かなー? 演習のミレニアだろうとエリカだろうと
めんどいスキル発動されたらリセット前提な俺は少数派なのかな
初手で無難な攻撃してきてくれれば1巡でおわる リセット前提組もそれなりにいると思うよ、まぁ対策できたらリセットしなくていいってだけで リセットは仕様の穴みたいなもんだしなー
そのうち対策されそうではある たしかに邪道だな・・・
でも毎回ゴーストとかされるわけじゃないから
俺の範囲でできる対策構成組むよりも火力構成で即終わらせるのが
リセット時間込みで考えても早い たぶん、更新(F5)によるやり直し
やり直し前に使ったレッドエナジーは消費されちゃうけど、はじめから戦闘をやり直せる そういやレッドエナジーとか殆ど使った事ないな
初期の頃どうしてもシナリオで進めなくて使ったような
ドリンクとパックで234/277持ってる やり直しが面倒だけど次喰らったら死にそうなときはたまに使ってる
遠征で地味に貯まってくからまだ三桁あるけど、調子に乗ると使い果たしてしまう 運営もわかっててリセット前提みたいな仕様にしてるんだからへーきへーき >>930
掲示板でリセット話出た事あったか?向こうで出たら変えられそうな気がする 変わるとしたらどう変わるかな…
作戦開始ボタン押した時点で燃料消費したことになるとかか 今の通信エラー対策がきっちり(ターン毎に戦闘状況セーブするとか)されないかぎり、開始ボタンで消費とみなすのは難しいと思う スマホでプレイしてると画面下部のコミュニティボタンにうっかり触れちゃって
強制的に捨てゲーしちゃうこともあるから燃料先取りされるとつらい それ女子メカでしょっちゅうやるミスだわ…
あっちはロードのタイミング的にスマホ版のスキップボタンの位置にコミュニティのバナーが来るからなあ
空戦乙女では誤爆は滅多にやらないな >>927
>>933
ありがとうございました(`・ω・´
それと交換所の「ぬいぐるみ」とはなんでしょうか? 贈り物による好感度上昇アイテム(アイテムごとに上がる高感度が違う)でぬいぐるみは25上昇する
(100で1Lvの高感度。1Lvあたり装備可能コスト+5、基本5Lv単位で上げていくことになる) ログインボーナスのルーレットの後に連続ログインボーナスの画面出なかったんだけど
これって貰えてないの? >>941
連続ログインボーナスは14日分でおわりだ
毎日もらっていたなら29日の時点でコンプしてる 1 15 8 22
2 16 9 23
3 17 10 24
4 18 11 25
5 19 12 26
6 20 13 27
7 21 14 28
>>942
ほんとだもう全部貰ってるわ
もうしわけない >>939
今回のデイリー任務更新を受けて、5LV単位で変更派から「1日に1個*10だけ贈り物する派」に鞍替えた人がいるはず……
(というか自分がそう)
でもこれちまちま1個ずつ贈り物するの面倒なんだよね。これ改善されたのかなぁ? 今まで気が向いた時にやってたのを
毎日誰かに豆大福10回投げつけるようになっただけだわ クリスマスで異常な量のケーキを食わされたうちのロシアのNo2さんの体重が心配だ
★3装備が余らない限りあんまり好感度カンストに意味はない、と思ってたけど今回のコラボでスキル付きのせいで目減りとかしてないLv80★3が赤と黄一個ずつ手に入るわけだから割とありがたいな 投げるでも注ぎ込むでもなく、挿れるが正解
あるいはねじ込む?
???「もう食べられないにゃ!勘弁してほしいにゃ!」 毎日大福10個渡し続けるとかもはや嫌がらせだな。逆に好感度下がんじゃね? 大福、マカロン、ケーキ、たまにプリンを混ぜてる俺に死角は無かった 別にすぐ食べなくてもいいでしょう
こちらが千本ノックの如く投げつけると
全部口キャッチする獣娘も居れば
凄い勢いで全部手に掴む娘居るし
全弾顔面キャッチしつつ笑顔の病んでミックな娘も居るでしょう ☆4以上のガチゃとプレミアムガチゃの☆5入手確率は同じだと思いますか?(´・ω・` 思うか思わないかっていう、単なる想像でいいなら「思う」派になるかなぁ。
★5が欲しいなら、★4以上確定集めるよりプレガチャ集めた方がいいと思ってる。 ★4確定ガチャの試行数すくないからなんとも、ただプレミアはユイはなんか同等つってたからプレミアの方はヴァルフェスじゃないときと同様なんだろう
ラインナップ闇鍋のままだが >>954
>>955
ありがとうございました(`・ω・´ 最近のウチの乙女たちは1日5個のヌイグルミ食べてるよ 正月ジークリットは正直微妙な性能だなと思ってたけど+100まで育てると流石に強いね…
第3スキルの5ターン攻撃推力20%アップが地味に役立つ
後は適当にスキル付き兵装持たせたらそれなりに活躍してくれるいい子だった ハロウィンイベのミーアの会話からすると某猫型ロボのどら焼き好き並みくらい塩大福好きそう >>955
課金ガチャと等倍なのはスペシャルガチャじゃあないの? 詳しくは忘れたけどスペガチャも「似たようなもの」扱いだった気がする
過去発言掘り返すの面倒だがまぁ、★3★4の出具合がプレミアチケットの方はそんなもんなので★5入れてませんということでもない限り★5は3%だろう
俺は1回しか出てないけど 4以上ガチャチケもラインナップが不明すぎるけど
★5が3% ★4が97%と思っておけばいいのかなあ 今日だけ真田さん5体も出たぞ…
明日で交換終わりだし閉店セールかな? 星4以上チケットは今のところ星5も2割くらいの確率で出てるわ
3回に1回くらい被る気がするけど >>966
2割は嘘だろ……止めてくれよ冗談は……見た事無いよ そう簡単に手に入るものでないし、3%より高いこともありうるな
でも2割はラッキーマンだ
最初からやってるが4確では☆5引いたことない アレのあだ名は星4確定ガチャだぞ……以上の二文字なぞ消し飛んでる気がする 2割とか運営だろ☆5なんて引いたことないぞ
徳を知れ そんな出ないもんか?
10回も引いてないから偏ってるだけか 自分も事前からいるけどどのガチャでも☆5は一度も出てないなー まあ出てる人がいないよりはいたほうがいいのはパチンコ屋さんと同じではあるw 今月の星4チケはやはり星4だった
被りはしなかったけどフレイアがいつまでたっても来ねえ 通常空乙女ガチャからもプレミア空乙女ガチャからも出た。ただし☆4以上確定ガチャさんは未だファッキンな気分 今日から後半かー。いちおうフレとツイ回復は温存しとこ スペシャルガチャでアロンはでたけど後チケットでは全然やなぁ… ガチャチケの星5は都市伝説
ムラシコ?の後半9クリアしてシリアル手にいれたけど、まだ空戦乙女じゃ使えないんだね
取得に失敗しましたと言われる >>981
半角か全角か
Lかiか
0かoか
ってやつじゃん? >>981
シコマサのほうやってみたけど紫電改のマキちゃんが先にお目見えしていたなー なんで空戦乙女とコラボしてくんなかったんだ野亀…野上先生 >>982
うーん、どうなんだろ?シリアルが単純だから間違いはなさそうだけど
前半シリアルは普通に使えたし
>>983
番長っぽい見た目のマキ氏は思っていた性格と違った
俺っ娘で脳筋ヒャッハーな可愛い娘だと思ってたんだけど 原作しってりゃ天真爛漫で正義感と方言の強い普通の女の子だからなあマキ
次スレ大丈夫?無理なら立ててみるけど >>985
985だけど次スレ立てられるー?
シコマサ9まで行ったらこっちでも入力してみるよー 荒らしの元となってしまってすみませんでした。
この謝罪は自己満足かもしれません。
多くの人に謝りたいですが、結局非難はされるのが目に見えていて、どうしたらいいのかが分かりません。この書き込みも人によっては害なのがまた嫌です。
でも謝りはしたいので、書き込みます。 誰だよと思ったが公式掲示板荒らしの子か
もし本人ならこっちにもあっちにも2度と書き込まないでくれ
反省は行動で示そうな
あとスレ落ちる直前狙ってこういう事やるのがキモい
なりすましならくたばれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 16時間 0分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。