【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part186 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part185
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483617565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 有能団長乙
次こそアリエルさんの新Verが来ますように リーザを1つでも確保しておかないと
未加入SSR募集でSSRリーザを引く可能性があるってチャットで流し聞いてんだけど
流石に・・・そんなことはないよね・・・?
既にリーザ取ってるから、俺はそんなこと起こらないし
もし、最初からリーザ掘りをサボっていて
そして、そんな事態が発生したらスーパーサイヤ人になってしまいそうだわ… >>21
あれ結局は課金ガチャから出るユニットの未加入だしリーザはいないぞ、疑うようならリーザ掘りしてないサブ垢でも入って自分の目で確かめたら (´・ω・`)なんだかんだ何引いてもエロ見たら気にいると思うよ SSRランチケ不足をどうにかしてくれよ
ログボ未加入はSSRでもいいんだけど、松竹梅のはUR排出でもよかったんじゃねえの? 毎回11連3回目にSSRランチケ付けてくれてもいいのよ
うちもSSR+のLV70が倉庫番してるわ クリスティアのキャバ嬢みたいな外見が1番すこなんだが
あんまり人気ないのな残念 チケットシフォンでよかったぜー
晴れ着好感度イベントまでの過程がちょうど見たかったし勝ったなガハハ コーデリアは正直実装時
ルーナとレア設定間違ってないか?と思った
嫌いなキャラってブヴヴ居なかったけどコイツは嫌いになりそう クリスティアはスキル強いしキャラたってるから登場すればいくらでも人気出るはず
しかもどんなシナリオにも出せるし
運営的にはベルンみたいに季節R用の隠し玉として温存してるんじゃないか >>31
チケット、コーデリアだったわ…ダメなのか?コイツ('A`) >>28
クリスティアは限定キャラだし持ってる母数が少ないから話題になりにくいだけじゃね
かくいう俺もさっき未加入チケで引いたばっかだが。好感度イベがアホの子でびっくりしたわ。
ところでサブ垢プラチケ補充でキャラ好感イベ大量消費してるんだがキャロルの加入(仮)時の戦力ってどうなってんだろうな。
団長いわく常に戦力不足らしいんだが、この時って団員が40人近く既にいる時期よな。それだけいて戦力不足の傭兵団って何の仕事請け負ってるんですかね・・・ クリスティア見た目好き 持ってないからキャラわからん
アルフェニアが欲しいン… クリスティアはレア度高いから持ってないので、よく知らない
敵で出てくると、爆発と共に防御力弱い団員がまとめて一層されるし
勝利ポーズがガンキャノンみたいになるし、大砲キャラなのか? >>34
実装済みのキャラが100人超えてるし
メイン組み+一般兵含めて弱いほうから数えて合計40人とかならエロセフレ団相手にはきついかも……
いや流石に40人いたら余裕かw >>34
推測だけど、常駐してるメンバーが少ないから、そういう意味で足りてないのでは?
軍から抜けずにたまに傭兵団に力貸してる人が大多数みたいだし。 メインシナリオじゃ絡んでこないけどそこら辺うろついてる魔物がかなり強いっぽいからな
主力組だけで魔物退治依頼回すわけにもいかんだろうし >>39
と言う事は、戦力的には当たり枠か!?
それとも外見がやはり大人の女性なのが悪いのか…?(このスレのロリ率は相当高そうだし…) >>33
お主が眼鏡キャラと学者キャラが
嫌いじゃないならなにも問題はない
性能はクリスティア、シフォン、ミア、シェスカルナ以外は大差ない >>42
残念ながら戦力当たりとも違います
4秒なのが唯一コーデリアというだけなのです
効率だとクール5の3秒より劣ります https://www.youtube.com/watch?v=vbjd48rqxsE&feature=youtu.be
レリアだけでクリアできる掃討でてこずってるだんちょンwwwwww >>34
自身の稼ぎ以上に財政を圧迫する団員や
能力的、性格的、種族的に与える仕事を選ばざるを得ない団員なんかがいて
リゼットとか、ミルルとか、メルリルとか、デモニア勢とか
また、節約とかも全然してなさそうだから
要するに、思った以上に財政がきついという意味なのでは
団長はあまりママに頼りたくないみたいだし >>47
2戦目のモノが1発殴った瞬間毛玉がワラワラ出て来てワロタ 未所持チケットはサブ鯖やってると被りの可能性がかなり上がるのよな
1周年のSPセレクトで各鯖でチケ買えたけどその対策というか、運営も上手いこと考えたものだわ 専業の団員が足りないんじゃない?
兼業のキャラ多いし常にあてに出来る訳でもないから、見かけの人数の割に請けられる依頼が限られてしまうのかも >>42
寝室エロいんじゃね絵師的に
上がってるの見たこと無いけど
上がってるの見たこと無いけど
>>47
さすがだわ >>38 >>40
確かに一時出向で手を貸してるだけの人も多い。ヴァーミルの黒騎士やフェリシテ組み、ブランの騎士団系所属。
チームカイゼルは…なんかもう常時傭兵団のとこにいる感あるが一応ブランの騎士団所属よね?
仮に一時出向の人を所属外にカウントするとブランはリゼット&アレット以外全滅。ヴァーミル&ジェイドは半々ぐらい?
デモニア、サンディカは一部除いて居ついていても問題なし。
仮にゲーム内ユニットだけで40人、しかも掛け持ちなしに絞るとデモニア組みマギエ組みドラクル組みって魔窟じゃねーか。 うーあー、とっくに終わった話題だった
こまめなリロードは大切大切
>>47
やっぱり毛玉がNo.1なのです! クリスティアとベルベッドは演技も似てるからどっちの声か良く分からなくなる >>1
団長さん、スレ立ておつかれさまなのです
今日は新しい傭兵さんをお迎えする団長さんがいっぱいなのです 前スレの話なんだけど聖剣シャーロットはリストと表記に無いけど出るみたいよ
チャットで出るって騒いでるのがいて、一つ前のリメイクと勘違いしてんだろうなと思ってたんだけど
wikiで見れるツイートで聖剣シャーロット引いて画像上げてるのがいるわ >>47
これ毛玉単体で見てもすげぇ鍛えられてるな
何装備したらこうなるんだ… >>49の言う通り、一時出向組み以外は問題(いろんな意味で)ありそうな連中が大半だったわ。
戦力不足を嘆きたくもなる。サンディカ組みが過労死しそう。 メイン以外で何か引いても好感度アイテムが全く無いことに今更気付いたんだけどこれ皆デイリーとかやってるの…?
あメダルを求めてだけやりゃいいのか 掃討神級でシェス砲ブッパされて半壊滅状態で10戦目いったけど鉄壁仕様の嫁コトネ出したら
半放置でもいけそうなくらいダメ減ってて笑った
防御4424でこのダメだから部隊長をリジェネ持ちにすれば完全放置いけそう
http://i.imgur.com/9FZsjiH.jpg >>66
もしかして11戦目のシフォンのダメージ無効ってフォーユーで剥がせる? >>66
http://i.imgur.com/fjm8HIV.png
うちの嫁コトネは9戦め、10戦めを1人で倒すよ
時間はかかるけど >>58
もしかしてラグズが出る可能性もあったのかなw >>33
別に本人の性能や寝室があかんわけじゃなくてブレガもSSRに人気キャラ多くて相対的に不人気なだけ チケットで限定リリウムゲット
持ってないキャラ多いから別verじゃなくて未所持の新キャラ欲しかったと思う反面
リリウムがアデライトと並んでお気に入りキャラだから所有できて嬉しいのも本音 >>68
9戦目もソロいけるのか4400くらいでダメどれくらい受けるかわからんが試してみる
>>67
9戦目がソロでいけたらBPに余裕できそうだしいけたら試してみる >>47
やってくれると信じていた・・・!
それにしても完全1部隊しかも精水回復無しとはぶったまげた
【編成の補足】
部隊長はすべて防御5200~5500程度(隊長スキル込み)で体力10000以上を目安に装備を選んでいます。また、部隊長とは別に出撃可能な壁役が必要となるため、4thと5thの後衛が同じく防御と体力重視の装備となっています。
他のレリアさんたちはクリティカル特化の装備で攻撃力6000以上、攻撃速度1300程度の編成です。
つよい(確信 あーやべ自動出撃オフにしたまま2回も出撃させて80AP無駄にしたわ… こっちのコーデリアを潜入アレクセイに送りこんで
あっちのコーデリアをスカウトしたい >>74
自分も似たような感じでミルル1人にやらせてるけどヴェルカの方が攻撃高いから多分それだけあれば1にできるはず なんだかんだ前スレの攻略見てやったら掃討神級もクリアできた
ただ目眩封印に頼る場面が不安になる リダをリジェネ持ちに変えて楽々9戦目突破したけど防御+9%から変えたせいか10戦目のヴェルカに400近く食らってた
あと11戦目のシフォンはソリ神器でバフ剥がせたぞ
そっからシェス砲2発で吹っ飛んでった >>82
今そこで壊滅しそうになったわ
安定するにはインサぶっぱするしかないなやっぱ
てかもう7戦くらい神級クリアして一つも落ちない 毛玉団長の見ると3戦目もダメージ1にできるみたいだけど、防御がどのぐらい必要なんだろ >>33
ブヴヴに限らず、メガネキャラってだけで「ブス! 不人気!」と連呼する層がいるもんなんや
ワイは一番好きやで
嘘やで はぁーやっとログイン出きたわ
うにてぃー切ってWebGLにしたら入れたけどうにてぃ何した・・・ ノーマルアデライトとしか結婚してないから10戦目が死ぬほど辛い
ってか死ぬ
防御4180が限界だけどいけるかこれ シルバ産は結婚してもやっぱ限界低いね
結婚するならどうしてもUR限がいい と思っちゃう 無課金だし ふーむ それなら指輪を使う機会はこの先訪れるかわからんな そろそろ神級に挑んでみるかと編成組み換え&装備付け替えしてみたんだが、
1時間以上かけてもまだ終わらんわ……
装備中のアイテム&編成中(除・駐屯中)のキャラは非表示にする設定が欲しい なあに無課金ならUR限入手するうちにその分の魔石指輪のたまるさ >>39
亀だけど4秒眩暈はコーデリア以外にも新クロエとツェツィーリアがいるよ ああ、あとまあ確率は低いけどメイヴィスと素クレアも 自分も毛玉団長だけど流石に4500の壁役を作れない
無料指輪2つの内の片方は運良く引いたUR限の[ヴァンピール]ミアに愛人枠として渡してしまおうか・・・ >>98
久々に全部外してだらだらやってたら6部隊で3時間くらいかかったたよ
装備品はランク以外のフィルタ欲しいね 石箱ガチャからチケが出る保証何て無いのに
1500指輪交換に躊躇してしまう不思議 シルバキャラとシルバRキャラは全員≪≫を実装してほしい
リリウム頼む運営 今回の掃討は真面目に編成と装備考えなくちゃ
いけなさそうに見えて実はそうでもない
防御4000強の前衛と眩暈封印が多くいる主戦力
ジェイド部隊
ステージ1用部隊
あとの四部隊は適当でもいける
7、8、9、10をクリアできる主戦力を組めるかどうか 昨日長い攻略チャート張った者だけど
ほんとにそんな感じよ
装備の付け替えなんてしなかった
皆も自慢の1部隊ぐらいはしっかり装備してるでしょ?
あと余った装備は倉庫空けるために適当に他のキャラに装備させてるはず
その寄せ集めで十分6までクリアできちゃう 色々な掃討戦に対処できるように装備は満遍なくLV42〜3まで育てておくかー
→壁役の防御が足りない上に防御200くらいの複合ステータス装備が大量に余る http://i.imgur.com/GxnYK9G.jpg
結婚抜きで4500ライン行こうとしたら最低でもエレスぐらいは本人の防御ないときついということか このゲームをベータ時代から毎日コツコツやってるけど
防御4000超えのキャラ一人もいない 八英雄のデモニア2人はドストライクなので救われたら俺得 華ニーナでもシフォンのバフ引っ剥がしてしゅんころできるみたい
ツイッターに画像あった 8英雄と影薄3人衆どちらが先にリメイク版貰えるのか エルの好感度イベント、イベユニじゃないのにキャラ視点なんだ。
珍しいな。 ここの記事みて自分も神級掃討クリアできたよ あんがと
発表当時は不満続出の声だったが こうして安定してクリアできるようになると
悪くないエンドコンテンツだったな 前回があまりにもヌルゲーすぎて格差が大きすぎた 神器がゴミだからやらなきゃやらないで差はつかないしな 今週の掃討は無視するとして勲章集めるか薬集めるか悩む所 初日は超級でもムリゲーだし上級まわしとこと思ったけど、
ここ見て装備と編成組みなおしたら1軍温存したまま神級クリアできたわ
掃討で手にはいる装備なんて掃討攻略にしか使わないから、クリアできなきゃできないで構わないコンテンツなんだけどな
でも新しい掃討が出るたびに毎回同じこといってる気がするわ 恋愛相談役として登場機会も増やせそうだが、
このまま病まなければただの正統派美少女はフェードアウトする宿命にある >>132
誰を引いても当たりなんだろ?良かったじゃないか! >>87が残酷な真実を伝えなければ喜んでいたかもしれないのに Rが残ってれば高確率で吸い込まれるんじゃねえの
俺も吸い込まれたし 掃討は糞! から攻略法浸透した後の まぁこんなもんかな って流れは毎度の儀式 >>131
相談役って言っても団員の誰の恋愛相談に乗ってもほぼ100%だんちょン相手だからなあ
とんでもない腹黒ならアドバイスする振りして強力なライバルの行動をコントロールとかもあるだろうけど 相談に乗ってるうちに相手と付き合っちゃう相談役、定番っすな まぁアルヴェイラさんの寝室はどエロいからセーフセーフ >>131
バレンタインの仕切りもやるんじゃろ
どう考えてもクロードだけのためにこのキャラが設定されたとは思えない 団内で団長ラブ勢を増やして団長を過労死させようとたくらむ相談役? 恋愛相談のプロなんだから
当然、全員の恋愛を成就させるんでしょうね? 掃討に神級っていらんよな
なんだよ11戦目ってアホか SRチケとSSRチケと+付与キャラがいるんだがこの中の誰が強さ的にオススメだろうか
使うのを迷っているのだが
エル
ルーデシア
エイルフィード
ベルンディッテ
アルフェニア
リーリヤ
セナ
エレーナ
私服ユーリア
ロリシャーロット
水着リリウム
水着シェスカルナ
年始シフォン >>151
自分のtnkに聞け定期
強いて言うならスキルに眩暈持ちのキャラ コーデリアは立ち絵は悪くないけどSD完全におばちゃんなのがな・・・
ガルムアルヴェイラリィン残ってたけどラノセスだった
全鯖でnewだからまぁ良し >>150
いや超級やれよ
称号取れないとかは知らん
育ててないのが悪い >>33
モンスター娘をペニバンで犯すのが趣味の大人の女性() もともと廃人向けコンテンツの掃討に更なる廃人向けの神級が追加されただけだろ 神級+出た後教会いってちょっと放置してると+がクエ欄から消える事があるのは俺だけだろうか
もちろん時間切れでもないしリロードすればまた出てくる 普通にやってれば勝てるから廃人向けってレベルではないな
>>47みたいな廃人には物足りないんじゃね? HP1万の防御5500とかなんのゲームの話してるか一瞬分らないんですけど >>151
個人的にはアルフェニアさいかわ
ってのは半分冗談だが、短射程で硬いので前衛として使いやすい
前衛、特にジェイドのが不足しているなら是非に 寝室に全く興味湧かないけどナリコの好感度シナリオはなかなかよかったぞ 掃討神級は称号(栄誉石100)が貰えるくらいだからな
超級でも神器でないわけじゃないし ttp://i.imgur.com/aa8lctu.png
ダルマにされても致命傷ではないのか…(困惑) >>171
魔法という概念が存在するからくっつくんじゃね? だんチン切られてもくっつくからアリエルサンなんてもうこわくねぇな アルヴェイラをURに出来たから本を貢いで好感度イベントやったけど
だんちょンが欲しくなった。
アルヴェイラ自身ももちろん良かったが 今更ながらお詫びセットの存在に気付いた
こういうのくれるならメンテの毎に延長しても良いぞ アルヴェイラさんに免じて今日のところは許してやろう どうせアルヴェイラさんのおっぱいに包まれて幸せになってんだろう 最古にして最強のドラクルでロサにも勝てるアルヴェイラさんをディスるのはまずい コーデリアおばさんより
アルヴェイラさんのほうが何倍もUR限定みたいな貫禄があるな
そういえば、えふくらのキャラでUR限定なのってロリミルルだけ? >>171
葉っぱ一枚あればいい生きているからLUCKYだ >>185
あと素のベルンディッテだな
えふくらは微課金にも優しい 最近の流れだと元UR限の奴は季節キャラになるとRになると信じてる
そうじゃないパターンも多いけどさ… >>190
おい馬鹿やめろ
俺もダメージ受けるじゃねえか こんな便利な一覧あったんやな
ttp://bravegirl2.wiki.fc2.com/wiki/%E7%B5%B5%E5%B8%AB%E5%88%A5%E4%B8%80%E8%A6%A7
朱シオの圧倒的地下収容所感 やばいナリコとシプリアがタッグを組んでイベントやってくる未来が見える 改めて見るとあかつき兎のUR限率高いな
なんとなく山本の方が貴重なイメージあったが >>190
まだ通常ゼネアすらいないのに勘弁しておくれ、SPチケでどっちもらうか迷うじゃん だがあれも欲しいこれも欲しいあぁ手に入らないと懊悩している時が一番楽しいとも言える しかし朱シオは新装版をほとんど出し尽くしてしまったので釈放されるかも そうだな……
正月ニーナちゃんで回しすぎて、SSR限定チケ25枚ぐらい使ったら戦力過剰というかキャラ過剰で
完全にSSR餌と好感度アイテムが足りねえ
まぁこれはこれで選り取り見取りで楽しいと言えば楽しいが 残ってる二つ名がシャーリーでティフェリーにもあるかもってくらいだからか
最近はナリコとか新キャラ担当するようになったな 甘えるなロリシンロリエレーナロリディアナの追加作業が残ってるぞ ロリ化イベの次は猫化イベとかどうかなシンとルラフィスあたりは内定で
でもルラフィスは見る側かな
とりあえず猫シンなら確実にモノを仕留めに行ける自信がある >>202
6回使用で好感度300のカイゼルたんのおしっこも
30杯もらえるのじゃ! つかもう正月チケ販売は終わってるんだったか >>210
そうしたらまた餌必要なのが増えるじゃないですか!やだー! バックトゥザフューチャーでいえばそろそろ上半身が消えそうなリゼットであった 神級に挑もうと思って攻略を読み返したが
『前衛に防御4500』って。5人もそんなん用意できんのだが 鈴緒は現在38/154かな
さて、ぼちぼち貼っていくか
http://plsk.net/kinganosuzuo
あげられたキャラ一覧 >>215
10戦目だけの話だから一人でもいいよ
その一人でタイマンすればいい
毒撃てる余裕があれば時間も短縮できる >>219
そうだったのか。いま必死にバドハンドに上限開放チケットと妖精の何とかを食わせて
高レベル防具を5セット用意してたところだよ・・・ >>222
ステージ8のデモーナはかなり火力高いから無駄にはならん……はず >>75
そんな数値になるんだな
毛玉の化け物じゃねえか 新装リリウムをデスクトップに置きっぱなしだったのを忘れてた
38人じゃなくて39人だ
仮面も今度再アップする
ホワイトデイニーナがHニーナとか恥ずかしいことになってたから
ちゃんと二つ名つけたやつを あの時期は傭兵団の中で下乳露出ブームが起きていたな >>227
???(角と乳が成長しますように・・・あと身長も) 無駄にならん、どころかステージ8で主力がボロボロになって9・10の攻略ができんかった・・・ >>234
おつおつ
みんないい子たちばっかだし個性がしっかり出てて面白いなあ
フェスタのお願い事泣ける ルラフィスはHWの時点で数時間に渡る精神攻撃まで会得してるからな 今のうちに貼ればお気に入りキャラをアピール出来るチャンスだなこれ >>247
嫁なんだけど地味に誤字ってるんだよなぁ… >>242
elonaとか懐かしいな
作者が新作作ってるらしいけどどうなんのかね 承太郎の母親のホリィさんのスタンドかな
背中から花だか植物だか出てたような VTキトリーなさそうなので
ttp://i.imgur.com/CLUC9JZ.jpg http://i.imgur.com/9npr9tF.jpg
掃討ステージ9で
敵もこっちも1ダメで膠着状態されたっていう
だんちょンスキルの毒と狼煙で削るしかないか
高防御キャラ作るならジェイド以外のがいいね・・ 水着のまま参拝しに着てると思うと他からの目がやばい 攻撃2回目の渦が消え始めるぐらい、双葉が防御バフに変わったタイミングで毒使えば3回はダメージいれられるはず >>261
そこは仕方ない
ジェイド弱体化&対ヴァーミル防御スキルがあるからな
10ステで盾を作るなら上の2体以外のほうがいいかもな 元から露出狂みたいな服装のやつも多いし水着でも違和感なさそう >>261
嫁コトネもクリコトネもいないから高防御といえばアルフェニアなのだがジェイドだな・・・
ブランで誰か作るか 主力チームがサンディカデモニアのキャラが多いからかステージ8でごっそりいなくなった 手順が遅れるか一手間違えると崩壊する戦闘が多すぎて掃討つらい キトリー昔はドン引きしてたけど今では一周回って可愛く思えてくるから困る
アインスさんはちょっと笑えない感じでヤバいのが本当に困る >>271
自動出撃切り忘れて1戦目に突撃すると辛い思いをするな あーだめだ。動画見て、説明見て、手持ちのユニットと装備見て諦めることにしたわ。
脳死ニコちゃんで消化してきます。 貼られてる画像で、大きい画像の人居るけどあれどうやってるの
引き伸ばしてるとかじゃないんだよね?なんであんなにデカイん 1920x1080ならスマホアプリなんじゃないの? CTRL押しながらマウスのホイールコロコロしてみたら? ありがとう、スマホだったのかな
最近目が悪くなって、会話ウィンドウの文字が見えにくいから、あれだけ大きくブヴヴを表示できるならハッキリ煮えて良いなぁと思ってさ
画像貼る時も大きい方が見やすいし、知りたかったけどスマホなのかぁ… >>281
単純にでかくするならブラウザの拡大機能でいいんでね?
若干ぼやけるかも知れんけどでかくはなる 泥エミュで動くならそっち使ってPC上で無理やり大きくすることもできそうだけどエミュでまともに動くのかなこれ やっぱ恋の戦場で敵バフが全然切れなくて雑魚がずっとカッチカチになってる事がある・・・
これって良い対策ない? そんなギミックあったっけ?って思ったけどwiki見ると鹿を潰すといいらしい
毒で沈めるか火力増やせばいいんじゃねーかな はあああああん
ログボのSSRはツェツィーリアでなんとか耐えたけど、梅チケはサブ垢かぶり引いちゃったよおおお
ピックアップもプラチケも限定も全て使い果たして、これから何を頼りに過ごせばいいのだ・・・ >>287
サンクス
そういうことだったのか・・・ >>289
鹿のいないラインを攻める
ラブ弓とインサが1つずつ上限80になったけど次はどの神器取りに行けばいいの? >>195
シュゼットの絵師が虎で毎回購入してるサークルなのに吹いたw
UR限はよ ピクシブで検索してみたら、そこそこ作品増えてるのね
サンタクロースのクロエいいな、これぐらいシンプルなのが良かったなー
クロエ絵師本人も上げてるけどクリスマスのはごちゃごちゃっとさせすぎた感じ >>254
見事に実装順に目が細くなっていってだんちょンに開発されているのが分かる >>290
装備品として優秀 : アルゲ、サンマ(チャージ攻撃【Lv80時420%】)、ラヴ弓、ロサ剣(スキル消費SP減少)
スキル効果が優秀 : 扇子(ダメ吸収)、ブーケ(被ダメ時に即スキル反撃)、バッジ(SP回復・攻撃速度UP)
個人的にはこんな感じ 次は机に突っ伏して起き上がれなくなった執務室ヒキコモリご奉仕ニーナがきてしまうのか wikipediaで調べてみた
等級の呼称としての松竹梅
松・竹・梅を3種類の等級名として使うことがある。 松を最上級とし、次いで竹、梅とする場合が多いが、梅を最上級とする場合もある。もともと瑞祥としての松竹梅には明確な優劣があるわけではない。 URにしてから+エサ待つのとSSRで止めてSSR+待ちどっちがええのん?(´・ω・`) SSR+なんか待ってても来ないのでURにしちゃっていい
リリース初日からいるがそれで来たのたぶん3人くらい
そしてSSR+が来る頃にはそいつは別キャラの付与券用になりエリクサー化 URにしときゃ一応は戦力になるがシルバSSRの餌を使う事になる
戦力十分なら後者、足りないとか餌だだ余りなら前者じゃね ガチャをそれなりに課金するなら前者
無課金を貫くなら後者がいい 全鯖でやればそんな気苦労無くなる
だってチャンスがありまくりなんだもの 時間かかるけどやる価値はある 初回十一連は回すかんじでやってるが、今まで三回SSR限定は同じの重ねてURに出来た
割りと出るから季節ユニット優先かな さすがに全鯖やるなら課金する
そもそも+付与権来ちゃえばまるっと解決よ
正月シフォンに+付与したいからはよ 全鯖やってるやつはすごいわ
そこまで時間かけたくない 単純にめんどいけど絵だけほしいだんちょんにはアリかもね
好感度まで上げるとなったら地獄やが http://i.imgur.com/VSXRsXX.jpg
白い花不足でずっと好感度100のままだったエイルを
黄金水でさくっと200にして比較してみたけど、結構ステータス上がるんだな
HP+500は有り難い >>261
こういう方法があるぞ
https://twitter.com/dantyon/status/817657028831113216/photo/1
これなら壁がジェイドでも封殺できる
ただブリジットだと後衛も攻撃に巻き込まれそうだから水着毛玉かシフォンがいいんじゃないかな イベのあと放置してたノーマルクロードの好感度イベみてみたら
暇だから町であった女の子ストーキングしてみようからはじまるて団ちょンお前・・・ ああ、ステージ8はサンディカデモニア『多め』じゃなくて
サンディカデモニアで染めないときついのか お知り丸出し女子が居たらそらストーキングもやむなしだわ ショップ交換の暁天の白矢がlv65で攻撃703だけど
これは撃滅インサ用としては優秀だよね? レリア神級動画見たが、こいつ、レリアのUR季節限定が出たらどうするんだろうな・・・
深い意味はないぞ、運営よ >>290
個人的には華ニーナがいなかったらソリ1択
バフ2回剥がせたらメチャクチャでかい
華ニーナ居てもヴァーミル不可のパターンがあるしソリは2個は無条件で3凸していいレベル 攻撃射程とか全然よく分かってないや
前衛で後衛を守るって事は要するに敵の通常攻撃が範囲攻撃だったり複数攻撃だったり複数攻撃のスキル持ちだったりする場合だよね?
なんで前衛が短射程だと後衛キャラを守れると言われてるのかとかその辺がよく分らぬ
敵にも通常攻撃射程が設定されててその間合いまでは踏み込んでくるんじゃないの? と思ったけど今回そり無かったな、すまん
個人的には扇子取りに行きたいけど面倒なんだよなあ ああああ掃討神級あと狼煙一発てとこで負けたもう嫌だクソがあああ >>322
こっちの射程がが短いキャラだと攻撃射程までで近づく。
それを盾にして敵の範囲攻撃外から攻撃する感じかな。
編成上の前後か効果があるのかはわからん。。 >>322
敵の攻撃範囲等を把握していないので、私もちゃんと理解しているか怪しいが
前提:敵の射程を100、オート出撃とし、移動速度差等は省いて考える
前衛230後衛250の場合
後衛250で攻撃開始→前衛230で攻撃開始→敵はここから距離を130詰めて前衛に100で攻撃開始
最終的に敵と前衛は距離100、敵と後衛は距離120となる
前衛140後衛250の場合
後衛250で攻撃開始→前衛140で攻撃開始→敵はここから距離を40詰めて100で攻撃開始
最終的に敵と前衛は距離100、敵と後衛は距離210となる
以上の様に前衛が短射程であるほど後衛は敵との距離が確保できる
何?手動出撃で前衛接敵後に後衛を出せば距離とれるじゃないかって?
お知らせすら読めないだんちょンにそんな面倒な事出来るわけ無いだろ! 難しく考えんでもいいと思うよ
前衛と後衛の攻撃距離の差が戦略として生きる場面はそう多くはないだろ
生きる場合ではすごく役立つけど
例えば今回の掃討のベルベッドは範囲攻撃で射程も長いんだけど、近距離のキャラからロックオンするんだよね
だから射程の長いキャラに攻撃装備ガン積みすれば、近距離攻撃キャラが攻撃されてる間に無傷で倒せる
あとクオルディアだっけか?
前衛だけが眩暈くらうようにすれば後衛が自由に攻撃できた
でもそんぐらいかな、いまんとこ生きる場面は
だいたい掃討のやばい強敵のスキル攻撃とか通常攻撃の範囲はそのベルベッド以外は皆広すぎなんだよ 掃討神級が安定してきた
シェスを初撃で目眩にできれば神器もいらない
しかし、小槌ドロップいまだ0 シェスカルナ初撃だけは勝算高いとはいえどうしてもある程度運ゲーになるからそこだけ神器で確実化させてる しかしラブ弓取ろうと復刻掃討回ってるけどこれホント落ちるのかってくらい出ないな
まさか二週間半やり続けて0ドロとは シェスたそのとこはダメージ吸収の扇使うと
「かかったなアホが!」感をめいっぱい感じられて良し 時間停止も
得意分野で上をいかれてねえ、どんな気持ち?
感を出せていいかもしれない SR装備上限チケが余ってきたので使用先に相応しいと思われるミスリルガンドレッドが欲しいんだけども
あれって、装備BOXから出るんだっけ? 普通の装備箱からは出ない
ストーリーでドロップ品にあるとこもあるがドロ率はリーザ並み イベントボックスからなら出るよ
ただあれとろうとすると薬が結構マイナスになるが 7個交換箱は良装備がドロップするときに多めに走って余ったので交換するのが効率よさげ
あとSR装備チケは鏡餅やターキーあたりも候補に入れていいかも ぶっちゃけ今更ミスガンいるか?
SSR防具が週替わりでゴロゴロ来る状況なのに
サンストーンリングにでも使ってしまえばよくないか Lv50で防御400ってかなり優秀だしそもそもブロンズガントレットすら不要になる気配がないのですがそれは
サンストーンに突っ込むくらいならSR杖の方がマシだしそれらよりもバッジにでも注ぎ込んだ方がいいだろ >>334
その運をガチャに回したらUR+限定出てたゾ いつもなら10位くらいに落ちててもいいのに連日ブレガ5位にいるけどどうした ステージ6のカラスに狼煙を食らわせたいけど、ちょうど出現時にSPが無くなってて撃てん
カラス出るまではスキルOFFが良いんかね 今回のログボチケは回す前に溜めてたプラチケを使えってことなのか今更気づいたが >>346
そのステージは使い捨て用意してクリスティアの初撃くるまでに通常攻撃叩き込むのがいい
あとはカラス着たら狼煙で回復ふせいで 死んだら主力バトンタッチ >>347
気付くの遅いよ
俺なんて回した直後に気付いたね だんだん平均順位上がってきてるけど上がりすぎると1位になった時のご褒美がショボくなるかもなぁ
もっと落ちててええんやで >>47
各掃討の強者を集めた掃討連合軍が毛玉一個部隊に壊滅せしめられるとは… つい最近始めたんだけどこのゲーム限定キャラ多くない?
コンプしようとするとえらいことになりそう
N鍛えればURになるのは良いシステムだけど 毛玉URを作るには毛玉SSRが2匹、毛玉SSRを作るには毛玉SRが2匹、毛玉SRを作るには毛玉Rが3匹必要じゃ
つまり毛玉UR15匹の部隊は実質毛玉180匹の大軍となるわけじゃ
掃討連合軍など一捻りよ >>340
今回みたいに防御4500ボーダーで突破率変えられるイベが続くならまだしも、インフレ火力や固定ダメぶつけられて堕ちるのが大半だし、防御削って撃墜タイム縮める要素に回した方が良いんじゃないのかなって
杖はわざわざSR杖なんか使うかよって思うし、バッジはオリアス桜花と重ねるとHPが心許なくなるから無尽蔵に作る必要はないってのが俺の考え。
まあサンストでいいやろってのは言い過ぎだったな すまんミスった
防御削って撃墜タイム縮める要素に回した方が良いってのはわかるが
そもそもサンストーンよりもSR杖の方が攻撃性能上だろw 何とか神級突破。これは何度もやりたくはないなぁ
そして、そろそろ撃滅99999撃破の方も目指した方がいいのかもしれん。
未加入SPで来たぼニウムはチケット使わんとUR+にできないし >>355
勝手な想像だけど毛玉団長は任意枠ですら毛玉使ってそう >>361
杖はなあ…ボス戦しか速度が役に立ってないのがな
もちろん攻撃力6000↑とかの重装嫁ならアリだが
嫁以外の後衛とかはその少しの火力差ぶんHP調整して事故落ちを減らしたりした方がストレスがない
まあ長々書いたけどSR装備チケなんてゴミに振り回されてAP使うのは考えものじゃね?って話 >>346
射程距離がそこそこ長く複数対象のスキルをもつ団員をつかう
そしてからすごと屠る
通常攻撃だけで倒せるほど強い団員を使う
吸収使われる前にぶっころせるほど強い団員を使う←毛玉団長案 これ毛玉以外でも出来るのかな
封印か眩暈持ちじゃないと無理か βからやってるともうガントレットは使ってないな
でも古参じゃなきゃ要ると思う メダルですらもう使ってないよ
時代は クラックボムズ と コンジュラーアピアランス これな こいつの想定してるシチュエーションがなんの掃討なのかさっぱりわからんけどもういいや 初期の頃からやってるけどガントレット使わないとか
掃討やらない人かね
もちろん一軍にはもうガントレット装備させないけど
7部隊×15人×4+結婚数の装備が必要だから
ガントレットが不要になる日はたぶん来ない 4部隊5部隊使う時でも装備足りなくてガントレットのお世話になるというのに 掃討戦、単機だと10戦目のオルカちゃん相手がなげーなぁ… >>372
はい
首の周りを覆う感じでお願いします 自分もほとんどもう装備させてないかな
今回の掃討メンバーでガントレットつけてるの二人だけ
これも外しても多分問題ない >>370
いや、毎回掃討やってるがガントレット使ってないぞ
でもそれは装備ドロ運がいいからなのかもしれん 完凸ミスリルはたまに使うけどブロンズはもう使うことはなさそう、自動装備で適当に突っ込んだのが持ってることはあるけど
掃討作戦自体真面目に装備するのせいぜい30人いくかぐらいだし一部を除き普通は攻撃よりだし ゲーム始めてちょうど1年経ったけどガントレ系は流石にもう必要ない
最初の3ヶ月ぐらいは集めてたけどね
てかイベント装備lv上げてたら強化素材足りなくね?
ちなみにイベントマラソンは毎回1000ぐらいは走ってる
今ブロガンの数確認したら3凸が8つあって35lvが3つ30が3つ0が2つでとっくに強化させる気なかったみたい
ミスリルなんて3凸の0が一個あるだけだったし
ちなみにこんなでも神器は全部3凸持ってる バッジ集めればなんとかなるしな
バッジ使用も止めてたら大したもんだが完全にバッジ依存だわ 主力にはもうガントレットいらないけど2~6部隊までには装備がいきわたらないのでちらほらブロンズガントレット装備させてお茶濁してるわ >>379
バッジ系はSSRの65なら使うことはあるけどSRならガントレット以上に使ってないな なんだ毎回薬飲みまくって3凸装備集めまくる手合か
そんな廃人の装備事情じゃ話が噛み合う訳もないわな >>374
レリアが後ろからぎゅってしてくれるの想像したら萌えたわ 薬課金したこと無いのに廃人呼ばわりされるとは思わなかった
それに走っても走っても運が悪ければ装備出ないものは出ないしな
そして1000前後なんて期間中に配られる薬や駐屯イベで余るアイテムで十分届くし 掃討神器今まで全部完凸するぐらいはプレイしてるけど
未だにオークガントレットすら使ってます(小声)
http://i.imgur.com/sWf8vPu.jpg
未だにこんな装備のが結構居るし、イベントUR+は割りとこんな装備だわ
これでも十分に役に立つんだよね
攻撃とかクリを考えるのはUR限定や結婚ユニットぐらいかな 俺も掃討全部やっているけど未だに装備なしすらいるわ
ブロンズガントレットを捨てるなんて出来ない、けど優先度は落ちるな つい最近始めたばっかだけど、少しお布施したらUR+クィナちゃんが出た
なにこの子、すげえかわいい >>393
URってことはピックアップ当てたんか
豪運だな すまんクイナの服有り得なさ過ぎない?
話題のヒモをリスペクトしてしまったのか クィナとかポロリどころじゃない衣装の人ってそれなりにいるよな 属性編成分の装備は強化して
残りの毒要員とかは箱W装備品で埋めてる
けどそのキャラ達で倒してしまうことも多いから箱W装備は馬鹿にできない 魔法で物理法則無視するから絶対にポロリする事はないのだ 装備の必要経験値緩和しても良い気がする
急激に上がりすぎるから3凸させたはいいものの強化まじでおいつかない
イベはがっつり走るけど指輪はほぼ走らないタイプは
こんな感じで未強化装備超貯まる、なお後1ページみっしりつまってる
http://i.gyazo.com/09474eaf89bb156b5d4ef438f029959d.png 脇の下あたりに黒いの見えてるから乳バンド的なの下に付けてるでしょ >>405
(´・ω・`)途中までそうだねって思いながら読んでたんだけど
(´・ω・`)最後はそりゃねーよって思った クィナみたいなのはリアルでもあるよな
胸のところとかにワイヤーかなんかで固定してたはず 今回紅桜がやったら落ちるわ、代わりに神器(ラブキューピット)1個も落ちないけど >>412
去年の冬ものだからセール中なんだろう
ところで、バッヂ系以外で数足りてないのに安易に限凸しちゃダメな装備ってなんかある? 数足りてないなら全部だめなんちゃいますか
マイナス数値がでかい装備は凸って良いと思うけど は〜、先人の攻略を参考にしつつやっと6回目で神級クリア
疲れるなぁこれ やっとルクレツィアでたー
プラチナRキャラあとは新エステルだけだ ぼーっと周回してたらいきなりパンティが降ってきてファッってなった
アインスさんイケメンすぎるやろ… 掃討叩きなくなってるな1スレで何があった
ぼくもクリアしたい なんだかんだで思った以上に少ないガチ戦力+寄せ集めでクリアできることがわかってのいつものパターンなだけよ
いままでの掃討クリアできてるなら十分いける でも、過去最高に面倒なのは変わらないな
出撃とスキルのONOFFが必要で、ミスると壊滅っていうのはやっぱり簡便してほしい 栄誉石が8000あったからSSRチケ目当てで22連したらSSRシフォンと華ニーナ出た
流れ来てると思って課金してクロードの方も引いたら無事爆死
物欲センサーさんは今日も優秀 栄誉石が8000あったからSSRチケ目当てで22連したらSSRシフォンと華ニーナ出た
流れ来てると思って課金してクロードの方も引いたら無事爆死
物欲センサーさんは今日も優秀 >>420
掃討は糞→攻略出回る→まぁこんなもんだ
何時ものパターンじゃん 復刻の掃討戦超級を初クリアしたけど
これ最後までクリアしても神器ドロップ確定なわけじゃないのね・・・ 個人的には操作ミスより7戦目の運任せの方が地味にメンドイ75%で連続でミスとかたまにあるしな
アレを防ぐためにインサかラヴを使わなきゃいけないのが…
あと11戦目も防御4500嫁コトネでニーナとモノを防げたぞ
1st隊長枠にシェスかラノセス置いてソリ神器使えばほぼ放置で終わるようになった 7戦目は封印か眩暈60%以上の4,5人もいれば一発は入るでしょ みんな忘れてるかもしれないがだんちょンスキルでも封印出来るんだぜ… 上でクィナクイナ言ってるからつい募集回してしまった
当然クィナも華ニーナも出なかったよ…
副産物のSSR限定が少しずつかぶり始めたんだけど、ランチケもなかなか集まらないし重ねちゃっていいんだよな ラスト11戦のははインサの追加1300っていうのも含め効かなかったよ 攻略法さえわかればクリアできる難易度ではあったけど
不用品でも三凸したいコレクターだんちょン的にはやっぱり糞掃討だから許さない
攻略・称号用の神級と比較的脳死できる超級とかに分けてくれ 結局20戦でドロップなし
攻略の手引き必須だけどコツ覚えれば難しくはないから気長にやるしかないか・・・ (´・ω・`)使ってもいいし重ねてもいいし付与してもいいし毛玉団長みたいの目指してもいい >>435
250sp使って眩暈か封印25%とかいうヘタレ性能はNG
だんちょンは狼煙焚くかお祈りするか勝ったらご褒美宣言か呪術でも唱えてればええんやで 今回激ムズをクリアした報酬がシルバをドブに捨てて回復という今後一切使うことがないだろう神器だしなぁ
これがインサとかの上位互換だったら話は違ったんだろうけど (´・ω・`)昔はだんちょンも強かったよね
(´・ω・`)デモニアのなんちゃらと毒のダブルdotで1人無双
(´・ω・`)まさに鬼神の如き強さだったが手抜きするようになった >>437
BATTLE START って文字が出てるうちに押しとくんやで (´・ω・`)ぶっちゃけ装備あれこれ考えるのはわりと楽しいの
(´・ω・`)でも毒狼煙出撃スキル手動ポチポチを連戦はないわー インサやラヴ弓で100%だと強すぎなのはわかってるが
だからと言ってSP大量につかって低確率スキルじゃほとんどリスクしかないわなぁ 最高難易度の報酬が有用アイテムだと
無駄にキレる奴が出てくるからこの程度でいいです 3戦目も防御4600+9%で1ダメになるよ
毒と合わせて1/5ぐらいまで削ってみんなで止めを刺せば被害は最小で済む >>450
3戦目ベルンのやつは3500程度で十分だぞ
射程短いキャラに壁やらせて長距離キャラにオートスキル撃たせとけばスキルの入り具合によるが放置でいける 3戦目ベルンディッテ?そんなにいらないぞ
あいつの攻撃力はバフかかって3500くらいのはずよ まあ掃討戦は脳死ぶっぱ回と今回のような厳選回を
交互にするような感じでお願いします
限定勲章とかウマイしな やっといて損はない 3500なら何人か1ダメを作れそうだなー
ありがとねー ようやく掃討クリアできた
周回する気になれないよこの掃討…、一回クリアでお腹一杯ですわ 結婚するならUR限定相棒かUR限定毛玉を引いたその日まで
って感じでずっと未婚で居たけど掃討の壁役の為に変身エレーナに指輪を渡してしまった
期待通りの活躍で無事クリア出来たけど、なんかこうやってしまった感 嫁はリィゼだけと決めているけど、クィナの能力値に惹かれてしまう
そして手元に余ったリングが一つ・・・ 覚醒クロードの方が攻撃高いけど
隊長神器砲台にするならクィナよね ああでも結婚セリフはちょっとドキっとしたな
美味い事やりやがる プラチケ消化してたらRアルヴィエラでてきてびびった
設定とオーラすごいからUR限だと思ってたわ プラチケでアルヴェイラなんか一度も出てこないわ
いい加減排出率均等にしろや 防御〜でダメ1になる〜って相手って
チェルシーのスキルあれば要求値ぐっと下がったりせんの? アルヴェイラは意外と出た
ナリコ様は出ない
出なくていいけど アルヴェイラは真リリウムと一緒じゃなかったらUR限だった気がひしひしとする (´・ω・`)ナリコさん数日で評価が180度変わって草
(´・ω・`)きつねの運命なんだね >>467
立ち絵からして強キャラオーラ半端ないよな
実際設定でもすごいんだけど
>>466
プラチケからナリコを引けなかったせいで確定募集で泣いた子もいるんですよ >>469
やったぜ
好感度イベントとか見てるとなんか可愛らしくて逆に腹立たしい
よりによって未加入チケから出来てきてさえくれなければ・・・ >>465
チェルシィのスキルって敵の攻撃速度50%減のやつ?
相手にデバフ無効がなくてかつ被ダメ1に出来る防御が無い時は役立つかもしれない
チェルシィ自体は嫁コトネに次いで壁キャラ向きのキャラだから腐ることはないと思うが 今回の未加入SSR+チケで理解したけど
エロに影響しないSSRチケってこういうのに使って戦力化した方が良かったんだな
何か今まで凄く無駄に放置してきた気分 覚醒システムの仕様がわからないうちは
SSRチケット控えようと思ってたが
最近は、もういいかなって ナリコ自体は良いキャラなんだけどな…
まあ今回の神器を見るにネタ要員にするようだが 覚醒するとお腹に淫紋が浮かんでUR限キャラとして実装されるらしいな ユーザーからのご喜捨が100億シルバを超えると大人体型のUR限が実装されます まあクリアできても糞狐ハンマーは要らないのだけども 糞狐ハンマーはなあ…
正直な話消費1/10でも回復量大したことなさそうだしラヴユアハートでいいよねっていう…
って書いてからここ最近神器スキルなんぞ全く使ってないのを思い出したわ
今回の掃討で唯一安定しにくい4戦目あたりでインサかラブ弓ぶっぱなすのもありかなぁ 他の団員でも2人きり的なのがは割とあるな
基本的にはみんなそういうパラレルスタイルなんだろう これだけ和の要素を出してきたなら白無垢が来てもおかしくないよな (´・ω・`)らんらん最初はパトリシアSRが出て喜んでたんだよね (´・ω・`)わかる、わかるよー
(´・ω・`)パトリシアちゃんってシコリティ高いからね えふくらはロザリー、マリエルのエロ有verあくするんだよ 1/ 7 20万人突破記念
5/12 30万人
9/ 8 40万人
そろそろ50万人かな?
オレリアさん、待ってるよお! 扇子の神器の掃討やってみたけど面倒くさすぎるでしょこれ
1人ずつボコられながらお供掃除と毒削りとか
こんなの何十周もやるとか苦行すぎるので次の機会にやります 挨拶回りのが大きく仕様変更されてなかったら全力で突っ込んでスキル乗った攻撃食らって全滅を繰り返した方が毒削りよりはやいんじゃないか 防御4500作戦やってみたが確実でいいけど時間かかるなこれ マンチカン。
陽気で素直。
ちょっぴり自分勝手。
茶色毛玉は陽気で素直で自分勝手、あっ・・・ 誰とは言わないのですが、私は茶色い髪の子が可愛いと思うのです!
私の子供の頃みたいで可愛いのです! レリア一族はセリアンの中でさいかわ
・・・なのです 今ラスト11戦行って見たけど
速攻インサ撃つと本当に即死でワロタ、こりゃ楽だ レリアは犬モチーフだと思ってたけどフランは犬なのか猫なのか どうせこじつけだろと思ったらフランセットはマジで似ててびびった キトリーとガレムが最高に可愛い それ以外は要らない なぁ新年ログインチャレンジ?の未加入SSR+チケ貰ったはずなのにどこにもないんだが
これ俺だけ? >>514
掃討の箱とか整理した時に間違えて捨てたかと悩んでたからクソ助かったありがとう ガレムは「街へお出かけなのになんで軍服なんだ他の服はないのか?」「あるけど甲冑着てくるのはおかしいだろう」ってやり取りがポンコツ感あってよかった
ここまで描いて似たようなシチュで甲冑着てそうなヴィオラは輪をかけてポンコツに思えてきた ヴィオラは水着イベで猛暑の中キトリーリスペクトの甲冑我慢プレイして倒れてたな ヴィオラみたいにポンコツかわいいで済めば良いが規格外過ぎてポンコツ困るドラクルの皆さんがいるらしい 休日が終わってから掃討戦回数の回復チケが32枚あることに気がついた・・・ 黒騎士はヴェルカとヴィオラとエルとアリエルだっけ。
エルがUR+枠だったためか、最近まで存在を知らんかったけど 掃討は6戦のみでやってるからお薬コレクターしてる
貯まってくのが快感 イベので交換した事ないけど90枚超えてるぞ
箱からも出やすいから滅茶貯まる ストーリーやキャラで持ってるゲームなんだからせめて一ヶ月に一話はメインストーリー進めろよ >>533
コトネ改変前やばいw
リリウムは他バージョンだとだんちょンのやることならなんでもお見通しって感じだったから整合性取るために変えたのかな 改変前だと他所で仕込んできそうなニュアンスがあるからNG食らったのかな >>533
アルフェニアのは世間知らずの引きこもり感が出ていて好きだったんだけどな
次のクリスマスにも使い回せるようにかね…? 原文が日本語じゃない→日本語訳したけど文章が変(改変前)→修正した(改変後)
と予想 >>535
コトネが産んでもそれ妹じゃないし、意味不明な文だからじゃないかな コトネはあまりにサイコ過ぎるからだろうな
ちょっとヤンデレキャラやり過ぎたと思ったんだろう 変更前コトネは確かに順が破綻してるおかしな文章だからなぁ http://i.imgur.com/7yxsjep.jpg
一周年でこんな事言ってたし
コトネの変更前でも別におかしくは無いな(白目) 150人分会話を作るとかいう糞要素に何度も時間掛けてるから昨年後半更新止まったんじゃね?
バレンタインとかそういうタイミングだけでいいだろ・・・ コトネはRじゃない方でも同じこと言っててこれはやばいってなったんじゃね >>545
推測にすぎないし
糞要素呼ばわりするのはおまえぐらいのもんだ コトネ改変されてたのか
最近はじわじわと壊れて元に戻らないガチの精神疾患ぽさを感じて怖かったからな ミ∩_∩彡
/ / \\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < ……サンタクロースの仕業……? >
/ ヽ < サンタクロースというのは突然夜に不法侵入をして、 >
| 〃 ------ ヾ | < 枕元に品物を勝手に置いていくと……聞いたことがある。 >
\__二__ノ < 不審に思っていたが、なぜだかこのプレゼントからはとても温かみを感じる。 >
< 団長のような温かみを……。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY せっつを倍酷使できるシステムと聞いて
まあアルフェニアはナレーションみたいだし
コトネは一周年知らないとネタとして滑ってるからな >>548
製作側の労力に見合わないコンテンツだと言ってるだけだよ
こういうのは率先して見ようとする奴と見ようとしない奴が居るだろ
やるにしても他のコンテンツの更新が滞るほど頻繁にやるくらいならたまにで十分 ちなみに仮面と鈴緒に関してはいまのところは変更された形跡は見当たらない
強いて言うなら仮面の水着ソルの表情が変えられてるぐらい
http://i.imgur.com/v5nDxHf.jpg
↑スレにはられたやつ
↓Twitterでひろったやつ、たぶんこっちが変更後
http://i.imgur.com/pGulozK.jpg DMMランキングの信用度はこの際置いておいて
最近アプデ後でも5位前後に位置してるのは実装されたこれらのテキストのおかげだと思うんだけど
集めたがる人やショップの交換品が増えたってことでついでにマラソンする人増えたと思う
今までの課金の割合で、薬課金は他所のゲームに比べて少なかったと思うし新しい収入源になってるんじゃない? たかだか数百円課金するだけで一気にごぼう抜きされる他のDMMゲーがやばいだけとも言える 補足
確かにメインストーリーは待ち遠しいけど、やはり商売だからお金になるコンテンツ優先するのは仕方ない気もする 寝室以外でのスチルほしいな
絵だけあげてもらって、塗りはリコッタ社員で >>552
糞要素←個人の感想
更新が滞る原因になった←妄想
ついでにお前の中ではこれで滞ったことになってるものも見ないやつがいるので自分の発言が自分に刺さる始末じゃないか 持ってないキャラの会話を大量に実装するより過去の寸劇を解放した方が新規は喜びそう
最近たまたまサブ鯖で回想見たんだがほとんど何も表示されなくて笑ったわ
花みたいに過去の奴は回想で全部見れるようにした方が良いんじゃね そもそも製作側が労力に見合うと判断したからこそ年末年始で2種類もやっているのという事実から目を背けてはいけない 会話前のムービーもそうだけど、まあ労力には見合うほどうれしいものではないかな
新装キャラはある程度同一にするとか、もっと省エネしてもいいんじゃない
キャラゲーとして色んなおまけを大事にするって点はすごくいいと思うよ
小さいおまけを積み重ねるよりも大きなおまけをドカンと欲しいなぁ
結婚ボイスもさ、細切れのをちょっとずつもらうよりもずっと聞いていたい長い添い寝ボイスとかをひとつでいいから欲しい
結婚寝室とまではもう望まん >>561
いやだからメインストーリーが7月から12月から更新止まった事については?
他に理由が客観的に説明できるなら想像で叩いたりはしないよ
ちなみにかんぱにのメインライターも秋イベで全キャラ投入型の会話イベの企画を
最初に聞いた時は眩暈がした、とか何とか個人Twitterで言ってたなぁ、まぁそういう事でしょ
特定の箇所に負荷が掛かり過ぎ 何がヤバいってキャラ増えるごとに労力増えるわけでいつか限界は来るだろな
来年には250キャラぐらいにはなってるわけだし キャラが増えて困ったら好き!だんちょン・・・って文をコピペしてこうしてこうじゃ せっつおじ過労死しそうだから最近もう一人ライター追加したやろ 正直、物量の問題よりメインシナリオの時期の統合性の問題の方が大きいんじゃっていつも思ってる >>568
使い回せば労力は今回と同じくらい。
どころか、追加のたびに考えておけばかなり少ないと思う 自分の妄想に筋が通ってると思い込んでる人に客観性を説くとかプラチケからSSR+限狙い撃ちするよりも無理ゲー感あるな 整合性とか考えても今の話から仲良く騎馬戦するところにどうあっても繋がりそうにもないのが 特定の箇所に負荷をかけるなんてだめだよな!
ここ1ヶ月でラビス新マノン覚醒シャロ季節シン追加とかもってのほかや! 一度世界がリセットされるくらいの超展開が来ないと無理だな
そこらへんはもうifストーリー的な外伝的ななにかと だが待ってほしいそこに繋げるために今シナリオを書いているのではなかろうか
いや、エレフセリアの目的が全く分からんけど、現状だとちょっと無理があるよなぁ… 騎馬戦はやさしい世界の話ということでこの世界のローさんは首飛ばしていいぞ あのローはヴァーミルからの報復で自我を一回壊されたローなのかもしれない まぁ普通に考えて、最初軽く適当に作ったキャラ設定(騎馬戦のロー)だったのが
メインストーリー盛り上げるために設定いじったとしか思えないけどな 正月モノってまだ仲間になってない時期のモノみたいだけどほいほい遊びに来てて大丈夫かよとちょっと思った >>568
半分くらいロサさんにぶちころがされるよ イベント、好感度→だんちょンをめぐって女の子たちがキャッキャウフフするハーレムゲー
メイン→誘拐奴隷売買から始まって首飛び、皆殺し、精神崩壊アリアリなハード路線
同じ世界線だったらイベントもいつか血みどろのころしあいになってもおかしくないね… 未だに駐屯最終出るところまでしかメインやってないわ 今回イベントでも盗賊がダルマになってたじゃないですか!やだー! あれで結局死んでないんだろ?あの世界の教会やべえよ 義肢の技術が発達してるとか、スティムパックあればもりもり生えてくるとか ゲストヒロインを惨殺して毎話締め括る世界の話はやめろ! ドラクエの教会とかは死んでても五体満足で生き返るんだから大したこと無いな ナリコ「この小槌を5回くらい振れば怪我とかすぐに全快するのじゃ」 >>581
仲間ってのが団員になるってことなら
一生そういう展開にはならないと思うが
エレフセリアはエレフセリアのままだろうおそらく
それと団長に惚れるか惚れないかはべつの話だと思う でもでもエレフセリアさん達ってクリスマスイベの子供たちに夢と希望を贈るプレゼント配りダントツ1位だったんでそ?
やべぇ笑顔でプレゼント配り歩いてる姿とか全く想像できねぇ そろそろロリ母乳というものに挑戦するのはどうだろうか
ガイアの夜明けを感じないかね? 掃討神級やっとクリアできたわ。攻略サンクス
二度とやるかこんなの 様子見で超級もやったが難易度神と変わらなかった罠
11はインサブッパで終わるし何のための超級なのか意味不明 団長「カイゼルが俺にもっと輝けと囁いてくるんだがどうしたらいいんだっての」 朱シオってあれだけ描いててUR限になったの新装シャーロットが初なんだな
デモーナや秋アレサは偶然なのかR排出あったし 11戦目までにボロボロでBPも残せねえって人もいるかも・・・よ? 一応ステータス少しは神級のが上だよ。
10面超級で1ダメだったのが神級で160ぐらい貰うようになった。 そうやって神器に頼ってる時点で神級だけはあるじゃないか >>615
デモエレーナと秋アレサはUR予定だけど40万記念で特別にR枠あっただけよ
実質的にはUR
朱シオのブヴヴに対する貢献度は高い
またロリキャラ無双が期待される… (´・ω・`)ここだけの話なんだが
(´・ω・`)妖精好きのらんらんはエステルお気に入り
(´・ω・`)投票もしました 朱シオは初期シンとかエレーナみたいなキャラを量産してください 新エステルの寝室種付けックスでエロかったけど妖精って普通に人間の子供うめるのかね エルみたいな感じで一部に色濃く出る混血児なるんじゃないの エルフィムとの混血は登場してるしエルフィムと人間のハーフもいるしきっといけるはず そういやセナの説明文がデモニアとエルフのハーフってなってるんだよな
加入イベントではちゃんとエルフィムになってるし直さないのかね? 華ニーナ欲しいな
0.5%くらいは当たる気しないけど >>636
すまん、編集時に誤入力したの気付かず上げてたみたいだ
ちょっとすぐにはあげ直せない、許して >>638
原因が気になっただけで責めてるわけではないんだ
背景部分だから他の画像と合成すればカバーできるしね アルヴェイラって期間限定の加入イベあったんです?
イベントの回想見てもそれらしい物が見当たらない アルヴェイラは1周年の時になんか居たみたいな扱いだった記憶が アルヴェイラと魔剣リリウムは1周年イベントが加入イベント扱いだったような 一周年の時におまけが大盤振る舞いでみんなガチャ回して所持率多い感じじゃなかったっけ? 一周年イベが一応真リリウムとアルヴェイラの加入イベだけど
エレフセリア組まで含めて実装してたキャラ全て(リーリヤ以外)登場してるから
他の加入イベよりもあんま出てこない感は否めない 新しい育成コンテンツの覚醒はよ
UR→LRレベル99とか やっぱりそうかー
ようやく最近キャラクエ読めるようになったんだけど何でこんな最古のドラクルが
いきなり仲間になってるのか唐突感が否めなかったよ
イベントの回想見たけどそれらしい物は見当たらなかったし
一周年イベの時にはすでにその場に居る感じだった このゲームすぐカンストしちゃうから経験値ガバガバ溢れて勿体ないという気持ちはわかる 加入イベっていってもアルフェニアの友達がやってきたって感じで突然といえば突然な話だった気がした 1周年イベントで自己紹介してなかったっけ
アルフェニアが世話になってるから云々みたいな アルフェニアから話聞いて面白そうだからやって来た
結成1周年の余興として関係者を固有結界に招待した(リーリヤは除く)
最古の龍族シュゴイ あ、冒頭に自己紹介あるのね
一周年のお祭り会場の所だけ読んでたわ、ありがと >>630
エルフィムの略称がエルフなのかもしれない >>653
食費もさることながら
アレット達も大変やな
http://i.imgur.com/WCPrhQu.jpg
あと、エイルフィードはいい加減振り向かせてやるぐらいの気概を持つべき このままだとエロゲのパッケージではセンターなのに
終わってみれば影が薄い幼なじみメインヒロインみたいな立ち位置になってしまう バレンタインっていう一大イベントなのにクレアのアシストしてる始末だもんな かなりのハイスペックなのにトップクラスのへたれなところがかわいいぜ 「今年こそよろしく」
「いつか言えるようになったら嬉しい」
「あなた次第」
「期待してるわ」
ヘタレ可愛い (´・ω・`)やめなよ
(´・ω・`)その子は病んでるの エイルは出てくるのが遅すぎた
コトネより早く出ていれば そもそも持ってる団長が少ないから人気でるはずが無い エイルは人気投票でかなりの上位陣にいた気がする
3位には入ってないが10位前後にいなかったか エイルは衣装別連発して露出多かった時期あったからその貯金じゃね 腕組んで団長連れ回したりサシ飲みして酔ったせいとはいえキス要求したり一緒に風呂入ったり水着版ではかなり積極性も出てる、やはり夏は人を開放的にするんだな
あとエイルは3位です… 1回目が6位で1周年でやったのが3位だな
これで人気無いとか言われたらもうどうしようもないな アルフェニアが好きだからイベキャラで出して皆で愛そう エイルは人気あるけど別衣装ほしいかって聞かれたら他のキャラのくれって言われそう 団ちょンショックがなければぶっちゃけ空気筆頭だったアルフェニア
出番の少ないUR限はどうしてもね UR枠だと今回R枠落ちしたシフォンとかでキャラ分かった奴とか多そうだしな、俺とか
俺てっきりシフォンはガチャボイスから高慢ちきキャラだと思っていたが
すげぇ空気と間が読める上に適度な距離で甘える超ビジネスウーマンでドツボに来たわ
クレアとの友情も見所あるし団の面子のなかでもかなり大人
通常シフォンほすぃ… だんちんなんかに屈しない!→やっぱりだめだったよという綺麗な流れを拝めるぞ はー、やっと神級クリアできた・・・
新神器の限凸MAX出来てないけどもうやりたくない > エイルは人気あるけど別衣装ほしいかって聞かれたらまずノーマルエイルのくれって言われそう >>674
同タイミングで実装されて一周年記念シナリオで苗字間違えられた上に放置されてる聖女さまもかなりやばい せっかくの酉年だというのにここの運営ときたら
山本にエイルフィード以外の仕事をさせろ >>606
ロリミルルなら母乳が出ても不自然じゃ無い・・・? エイルは差分出る度に似たような体位じゃねーかと言われてたからな、山本は今スケベ力を磨いているのだろう アリエルは物理的に他人を排除しようとするからアウト
コトネは物理的には無害だからセーフ アリエルは薬物投与された被害者と判明してるからなあ
素面でやってる方が怖いよ 登場する度にキャラが単純でありきたりになったりキテレツにするのやめてほしい
キトリーとかアインスとかモノとかもう既に登場した瞬間病人以外の何物でもなくなってる
クロードみたいに掘り下げたり深みを出してくのは好き いやどう擁護してもアリエルキャラストは妹を作ろうとする妹よりはるかにサイコパスだぞ… 属性散りばめただけのご都合キャラばっかだし
真面目に考えるのは無駄だな
団長がガハハ!グッドだ、とか言わないだけまだマシか キトリー大好きだけど、雑なM設定はNGだな
なんでもかんでもM発言やM思考にしても面白くないよ
普段の真面目な性格や軍師としての才能や行動からのギャップで可愛いのであって、それが普段からになってる
そうじゃないだろ 雑に作るなよ 基本に戻れよな
コトネなんかもクドいよね
何度同じこと繰り返してんだって感じ キトリーはVTで変態だけどたまに見せる素が可愛いになってるからなぁ
普段は変態で良いんじゃねって思う アインスとか普通に窃盗犯だからな
擁護できないし単純にキモいし不快 ソシャゲに無茶なことをいいよる
そのなかじゃブヴヴほど頑張ってるタイトルはほとんどないというのに 本人の好感度イベはともかく、他のキャラのシナリオとかに出てくる場合は仕方ないんじゃないかなぁ
例えばキトリーを「真面目な軍師」ってだけの役回りで出しても面白くはないし
じゃあ掘り下げればいいかって言えば、他のキャラのシナリオでそれをするのは難しいしね
上でも書いてあるけど、VTキトリーの「変態だけど可愛いところもある」みたいなキャラ付けをしてる分、がんばってると思うけども…… 某ブラゲはイベントストーリーをコミカルにしすぎて登場人物がほぼ全員残念キャラになってしまった、メインストーリーで違和感があるほど
同じ轍を踏んでほしくなくてな
あっちもライターの負担重かったんだよなぁ・・・難しい望みかもしれんな 生まれた子供を兄さんの妹にしましょうとか言っちゃう娘がいいお母さんになれるんですかね・・・ アインス・キトリー・アリエルがブヴヴ三大変態と言われてたが今はもう群雄割拠だな
最近気になるのはルラフィス
もう猫関連以外で出ることは無さそう ヴィスは絶対にいいお母さんになる(確信)
やはり彼女は私の母に相応しい ベルベッド・ショックを引きずっているだんちょン多いな クロードは設定に説得力があるからいいよ そういう実験体だったんでしょ 正月モノなんかは十分掘り下げられてたと思うよ
言いたいことはわからんでもないが
インパクトの強い部分にしか目を向けられないのは受け手にも問題がある 鉄壁ベルベッドママのお陰で今回の掃討神級クリアできました
数分に渡りクリスマスリースで殴り続けるベルベッドはインパクトあったわ でもこどもの日にコトネの娘(ロリ)が未来からやって来て母娘丼兼姉妹丼みたいな展開になったらみんな手のひら返すんでしょ? >>707
基本的に二面性で掘り下げてる気はするな
クリスマスベルベットも好感度ストーリーで何故団長に拘るのかって理由が掘り下げてたし納得できたいい話だと思う
素ベルベットの時は何故団長甘やかすのかの明確な理由明かされてなかったからな
意外と重い話でびっくりしたが クリスマスの祭典の時に持ち込まれた花火か何かの火薬の事故で両親が目の前で焼け死んだ
まだ10歳にもならないベルベッドは幼く何もできなく理不尽に死んでしまった両親の死にショックを受ける
それ以降自身も剣の力を磨き、何かを守れる力を得たかった
けど、両親を早く失ったベルベッドは本当は依存できる相手も欲しかった
剣の腕ばかり有名になったベルベッド、そんな時に来たのが団長
互角の戦いをし自分を打ち負かした団長に 「この人ならば私の身を任せられるのかもしれない」
と心を初めて許すが何かを守りたいという培った気持ちから、自分のことを死ぬまで守ってくれた両親、つまりママになろうとした
依存して、でも守られるのは嫌で。甘やかすことで、守ることで……何かを取り戻せるかと思ったのかもしれない。(ここ原文ママ
そんな私の勝手に付き合わせてしまってごめんなさいという言葉に団長は
「……でも、お前がオレのことを大切に思ってるってのは嘘じゃないんだろ
何かの代償行為で俺に近づいたのだとしても、ここまで来たのはそれだけが理由じゃ無理だ
難しいことは考えず、これからも甘やかしてくれ、俺はお前を置いていなくなったりしない」
長文書いちゃったけど
この後感動のキスシーンからベッド直行でマジでいい話なんすよ
次の人気投票はベルベッドお願いします えふくらの娘達には投票するから安心しろ
ルラフィスの孤独を癒せるのは俺と猫だけなんでね… リリウムの声優はけっこういろいろあててる印象あったけど
今のところはリリウムアリウムアハトの三人だけか 代償行為で団長に近づいた
つまりママになろうとした
ベッド直行 こうしてみるとサンディカに重めな子が集中しているように感じる ザンディカは傭兵家業ってことからしても事情複雑だしな
孤児も多い 真っ当に生きてたら傭兵にはならんからなぁ
なお、農家に生まれた娘はデモニアに憧れてるもよう つい最近始めたばっかだけど、少しお布施したらUR+クィナちゃんが出た
なにこの子、すげえかわいい セナとかデモニアとエルフィムのハーフなのにデモニアじゃないんだよな
所属とかは完全に本人の意思次第でどうにでもなるのか? >>728
ピックアップか
クィナはUR+で出ることが重要だから羨ましい… このステージは閉じていますとか出たんだが?
マップ切り替えしたら元にもどぬた クレア猫かぶりしてるとか言われてるけどよくわからん
素も良い子な印象 アルフェニアきたんだけど今日から俺もだんちょンしていいのか!? >>739
ビジネススマイルの話じゃねぇの
営業での笑顔とプライベートでの笑顔は当然だけど違うわけで
親友のシフォンにもあのクレアがこんなんになるとはねぇって言われてるし
クレアもシフォンも営業と私事はきっちりしてる
そこがいいんだがな もっと性格が悪ければ寝室も捗るのだが…
あー、クレアちゃんのライバルみたいなのでも良いね クレアとシフォンって片方落とせばもう片方も着いてきそう みんと寝室は後一歩感が抜けなかったが
正月シフォンはめっちゃ良かったから今後もこのクオリティで頑張ってほしい 調べてみたらクリスマスベルベッド硬いな・・・UR限以外じゃ一番硬いんじゃないのって勢い
育ててなかったけどランチケ余ったら手をつけるか・・・ シフォンもクレアも親友に負けたら潔く身を引きそう
クレアはだんちンに振られても別のところでちゃんと幸せな家庭を築きそう あら、nutakuメンテか
イベント今日までだったか・・・? もったいなくね?と思ってしまうけどそうでもないのか nutakuのカイゼルは結局巨乳化しなかったのか? エンフィリアを引いてあまり好みじゃないからがっかりしたが
好感度ストーリー見て何こいつかわいい
寝室1も2もドツボ
運営とライターと絵師さんありがとう >>755
最近のnutakuは平然とロリがいるからなぁ
プレイしたら逮捕されるんじゃね 大いなる戦い討伐戦争は終結した平和も束の間、
三カ国による新たな争い渦巻く大陸を舞台に仲間を引き連れ勇敢にも駆け抜ける貴方と貴方だけの傭兵団が紡ぐ物語。
ブヴヴのアプリ紹介文を何気なく読んでいたんだが、日本語でおkってレベルだな >>758
あんま知らなかったキャラでも好感度ストーリー見ると印象変わるからな
エンフィリアは傭兵団で抜け駆けしようとした時どうなるかわかる面白い話しだった 貴方と貴方だけの傭兵団が紡ぐRPG
テイルズオブレイヴガールレイヴンズ (´・ω・`)このゲーム立ち絵だけで判断すると寝室とサブストーリーでやられるよね 開幕寝室がロサで冒頭からリゼットが性奴隷にされかけるハードな世界 >>764
団長が助けなかったルートがちょっとみたいです
もちろんアレットさんも捕まってくっころですよね? >>767
人の良い農場主に買われたのにアレットだけくっころくっころ言ってる光景しか想像できなくてすまない エンフィリアちゃんの立ち絵
めっちゃおっぱい柔らかそうで良いやん
こうましろはもっと巨乳描いて その前に専用娼婦になった淫ピを描いてもらわなくては 未加入チケはシフォンだったぜ 攻撃モーション無駄にかっこよくてわらう ショタ化してロリミルルに「はーいお姉ちゃんにぴゅっぴゅしましょうね」って言われたい一日だった >>760
日本語としては十分成立してる気がするんだけど俺の日本語力が弱いだけかな
>>773
モノさんはバイオライダーだった? >>713
キャラ持ってないくせに持ってるふりしてどんなんだっけ言うだんちょン出てくるぞ 凄い今さらだけどアハトさん寝室とそれ以外でなんか違和感ない?いつもは敬語じゃなかった? シフォンやエンフィリアの攻撃モーションかっこいいよな >>776
日本語に不慣れな外人が説明を詰め込んで文章を組み立てたような感じがある
区切るべき所で区切らないのが悪いのかな 100栄誉ゲットしたからあとはテキトーな掃討周回でいいか・・・
神器はゴミだわ未加入から出てくるわまったく困った狐だぜ >>779
シフォンはいないから分からん
エンフィリアの攻撃モーションでエンフィリアが飛び出してるように見えるけどおま環?
¥フィリア
援フィリア >>782
エンフィリアのモーションは飛び出す感じで合ってるで
シフォンもその類い
射程がどれぐらい短いとこういうモーションになるのだろうか
エンフィリア60のシフォンが10だし 神器ナリコづち3凸完了
掃討残り2日あるけどまた出たらどうしよう >>783
別に射程じゃなくて攻撃モーションがこうなだけ
射程50のXMシゼルがあんな技繰り出したら笑ってしまう 神器よりも勲章がおいしい
色変わったのもわかりやすい 海外版nutakuの限定募集にエルなし
季節限定ではないUR限の扱いは「いなかったことにする」ようだ >>765
nutakuやっていいことと悪いことがあるだろう! 戦プロもロリキャラの胸が軒並みデカくてふざけんなファックって思ってたけど
海外版出す時に描き直す手間を抑えるためだったんだなぁって最近思った 何とか神級11戦目到達したが華ニーナに止められてしまった
シフォンはバフはがしで何とかするが、華ニーナはお知らせ通りに狼煙で対処しなきゃならんのかな すまん新キャラの原文ママという娘がいると聞いたんやが >>793
バトルスタートの文字が出てる間に限り神器スキルぶち込むことができる
文字が消えてすぐシフォンにバフがかかるからタイミングはややシビアだけど決まれば一撃で終わる
それができないなら狼煙でちまちま削るしかないね
まあ削られた部隊でも2〜3発くらいはいけるしできるだけたくさん部隊作って狼煙打ち込みまくるしかあるまい >>793
神器持ってるなら上で言われてる通りに開幕ブッパするのが一番楽
持ってない or BP足りないなら正攻法で一人づつ突っ込ませて時間稼ぎつつ狼煙タイム >>793
ああ、シフォンのバフ剥がしできるなら防御4500程度の壁キャラとラノセスかシェスいるなら簡単に終わるぞ
壁キャラでニーナとモノ止めつつあとは射程無限スキルで勝手に終わる >>796
新装クロードにラヴ弓で何とかなるかな
まぁ少し残ったら狼煙で削れば良いとは思うが
ソリで挑むなら>>83みたく長射程スキルで華ニーナ越しにシフォンに当てろってことか ほー、なるほど。壁ユニットいるならバフ剥がしてシェスって方法もあるのか…そっちも試してみようかのう http://i.imgur.com/RigbWtK.gif
モノを倒した上でシフォン殴れるかは別として華ニーナの射程って短いからこういうこともできたりする 成長が止まった合法ロリとは違うのだよ!
http://imgur.com/efpseYb.jpg
http://imgur.com/3QbtUK7.jpg
正直ロリコンじゃない俺的にはこっちの方が好みというか
ツインテールを隠したら本当に大人verって感じがしていい >>792
サンクス
チェルシーじゃなくてチェルシィか どなたか新装クロードのSDの動き見せてくれるとありがたいです。。 >>807
サンクス
今回も無事、コンプリートできましたー ぺったんこのがええやろ!とか思ってた口だけど
なるほど、これはアリだな >>804
これで貧乳同盟とか言ってたら皮肉もいいところだな ようやく掃討が無課金+神器なしで安定した
課金アカは楽勝だけどこの難易度で無課金は結構シビアね >>800
シェスもラムセスもSSR止まりだ…
明日は先制神器作戦で頑張ってみるか あと別に乳首隠さなくていいんだぞ
どっかの頭おかしい議員が乳首は性器だからモザイク入れろとかいって騒いでたけど
何もキチガイに合わせることはない SSを貼ること自体かなり黒に近い行為だからな?
乳首隠しはそのあたりのバランスをとっての結果だと思うが 黒に近いも何も乳首隠して何かが変わると思ってるのか
そんなの気にするなら最初から貼らないほうがいいと思う 気にするかどうかは貼る人の都合なのでそんなことお前が考える必要はないと思う 「寝室を貼った人はBANしますが、乳首を隠していた人は特別に許します!」
いやいやいや
ないから >>776
"大いなる戦い討伐戦争"っていうのも変だし"終結した。"で区切らないと"終結した平和も束の間"が討伐戦争に修飾する形になっちゃう。
"三カ国による新たな争い渦巻く大陸を舞台に仲間を引き連れ勇敢にも駆け抜ける貴方と貴方だけの傭兵団が紡ぐ物語。"も長すぎるし、
新規が見たら日本語が不自由な運営なのかな? と不安に思っちゃいそう。事実そうなんだけど >>813
向こうさんから見たらこの程度じゃ貧乳だからそのままじゃない? 定期的に湧くなあこういうの
コジキッズの分際でよくまあ偉そうに なぜ素直に乳首見せてくださいお願いしますと言えないのか このスレは乳首隠しを続けていたしそれでBANされたという話はない
乳首隠さずそのままSSを貼って大丈夫って事をお前が証明してくれるなら隠すのを止めるよ? 要するに自分への言い訳だろ?隠してますよ、裁かないでくださいね、っていう
あとみんな隠してるから自分も同じようにして赤信号みんなで渡れば怖くない精神
だがアウトかどうかでいうなら隠そうと全く何も一切変わらずにアウトだから、規約的には明らかに違反だから、何の意味もない 乳首も、もともとモザイクのある局所にさらにフィルタかけたりするのも
課金コンテンツにたいする一応の配慮として各自がやってることで
そんなこと教えられなくても察するべき >>829
隠す意味は全くない
それともあれか?一部分隠すことで宣伝をしているつもり、運営の利益に貢献しているつもりになってる
運営にとっても利益になるはずだから許すに違いないってか
それこそ傲慢というものだよ >>830
配慮!いいやちがうね
言い訳をしたつもりになって安心しているだけだ >>831
つまりお前は他人に危険な橋を渡らせて自分は安全に美味しい汁をすすりたいんだ!
って事を言いたいのだね >>822
OP丸写しで体言止めとか全く考慮(反映)してないんじゃろ >>834
本当にそう思ってる?カイゼルはシルバキャラだから誰でも見れるんだぞ
姑息な言い訳で無意味な手間を踏んでいることに呆れてるだけだよ OPどんなんだっけと思ったらOPみれる鯖がなかった
もうロサの寝室も見れない… 文章は公式pvかなんかが同じだった気がするが見れないか? 自分への言い訳という立派な意味を自分で言ってるのに意味は全くないキリッされましても
そんなことより一番良い笑顔の話をしよう
俺はフレアちゃんの表情24に一票 nutakuの方のゲーム紹介だと大戦の裏に隠されたものを見出そう的な一文が入ってたりしてそういう部分もやるのかなって気になってる
今のメインの進行だと絶対に間に合いそうにないけど >>840
笑顔限定とか汚い
最近はママンのふくれ面とか凶悪姉のドヤ顔とか固有差分パラダイスというのに 異世界だんちょンと毛玉生活ってタイトルのライトノベルを出せばとても売れると思うのです!さっそく書くのです! 表情差分いいよなあ
しかしここまで図鑑として性能高くするなら
一枚絵を一画面で見ること出来るようにして欲しい いつかくる季節限ゼネアに震える
絶対UR限ですやん 俺はランキングの表情いじれる様にして欲しいんだが
色々遊べそう すまん身構えるにしても鋭利な武器で臨戦態勢はやめて 4bおじ、以前も乳首隠しについて連投して熱く語ってたなぁ・・・
ノスタルジックな気分になった
乳首・・・乳首は俺たちに何を与えてくれたのだろうか・・・ 鼻息荒くするのは嫁の前だけにしとけばええんやで
毛玉とイチャイチャしたい 普通の変態はアインス キトリーの二大巨塔がいるからか最近は特定の何か執着した○○キチが増えていってる気がする >>850
季節限定且つUR+限定となる事で可愛い上に超強い嫁になるんだぞ喜べよ
引けない悔しさで今からうんこ漏れるLV アルヴェイラ・エンフィリア・だんちょン・リーリヤ・ルーデシア
この中で誰URにしたらいいとおもいますか(´・ω・`) >>866
tnkに聞け
戦力で言えば精力的に足りないデモニアか、なぜか要求されることが多いジェイド ジェイドとブランはなんだかんだでキャラ多いから結構余剰も出やすいよな
デモニアは言うに及ばず、結構ヴァーミルも揃いにくい方ではある気がする なんとなく表情何種類有るか手持ちの見てみたけど
ほとんどのキャラが26-30の範囲で収まってて
35は貫禄のるーちゃん1人
34で意外に水着エイル
32にはクレア、リメイクのシン、アレット、水着ベルン
31に花嫁エイル、モノって感じだった
バレフラン、WDターニャ、私服エイルとリメイクアゼルはもってないからわからん 逆にそれ以外は全部持ってるのか…
本日の命運握る者ですね ふっ
それ等を持ってないとか一周年だんちょンではないな… リゼットが一番可愛い定期
一日布団に一緒に包まってアレットさんに呆れられたい カリナ君は全く好きじゃないけど、慌て顔だけは認めてる 華ニーナ明後日までか
明日ラストチャンスで回そうかな
このゲームUR1%なのに10連高すぎなんだよ エレクトスフェイア、ビックリするほどゴミじゃないですかー そろそろ溜まってる好感度イベ消化してチケ回収しないと・・・ 小槌3凸したから他の掃討やってみたけど
勲章含めドロップ渋すぎじゃないですかね…
やっぱ現行のやつやらないと強化素材も箱も落ちづらいんですかね >>804
イケるやん
糞調整と共にnutaku進出して即効終了した他ゲーと違って比較的長持ちしそうか? >>888
いけr・・・!うーん・・・ちが・・・うーん・・・ 今回の掃討は一回も神器落ちてないわ
いつも大抵2〜3個は落ちるのに >>868
tnkならSSRでいいしね(´・ω・`)
とりあえずデモニアに絞ってみるよサンクス(´・ω・`) ミルルって有能じゃね?
デモニアなのに入手しやすいし
スキルが強めの封印だし
隊長スキル防御アップだし
強キャラ感あるし
おっぱいおっきいし プレイ開始から貯め込んでたチケット全ブッパした結果掃討上級やれるようになってた
これでまたチケットが増える ガチャキャラは大抵引いてるが能力とかスキルとかチラ見すらしてない
立ち絵と寝室とスキルエフェクトはみる SDもみる
最近のSDは侮れないレベルで繊細に可愛くなってきた 正直にいうと、結婚した嫁のスキルの性能をを正確に今答えろと言われても全く無理
邪神の方は大抵の白黒のスキルマ性能答えられるけど、そういうゲームじゃないからね 射程クソ長ロリと射程10は便利だから覚えてるけど他は全然、キャラが気に入れば編成に入れるだけ
ガチャるにあたって性能なんてものを見てから引いた覚えが皆無 ラノセスとシェスカルナみたいな無限射程スキルの特性が役立つものなら覚えられるけどそれ以外はみんな似たり寄ったりだし
能力はシルバ産除けば装備積めば神級でも十文戦力足りるしで誰が強いとかあんま覚えない
あ、でもだんちょンなら自分の嫁の寝室内容ぐらいは答えられるだろ? 寝室内容は大概覚えてるな
ステータスはまったく気にしない今がベスト、キャラが好きだから引けて好きなキャラだけ使える至高の状態
ステでガチャらせようとしたら萎えると思う キャラ性能チェックする時間があったら耳かきでもしてたほうが有意義
ブヴヴにおいては何の意味も無い 邪神の方はゲーム中だとスキル覚醒画面でもないとWTとCT見る機会がほぼないから正確な数字って難しそう ぼにうむとゼネアとベルンディッテとアルフェニアが欲しいです 正直に申し上げますと掃討で変なことして遊べそうってことで見た目よりもスキル性能で今回のニーナは欲しかったです 初心者だんちょン→ステで決める
ベテランだんちょン→tnkで決める コトネのボイス追加はよ
特に花嫁コトネ、花嫁なのに結婚後ボイスがないとはこれ如何にー 華ニーナは持ってれば今後の掃討も楽になりそう
てか時間短縮に役立ちそうなのがでかい
バフ系はなぁ、短縮できてる感じはしないんだよね
あとスキルのフレーバーテキストはちょいちょい見る
エレス:霊魂を消失させることで、存在そのものを消し去る魔剣
すごい・・・
農民:瞳を合わせるだけで混沌へと誘う深き業、
過ぎ去りし後に残るは闇夜に響くレクイエム――・・・・・・
すごい・・・ アメコミのゴーストライダーがそんな能力持ってた気がするぞ 農民は戦闘の終わり際にスキルを使うと喋ってるのに打ち切られることがあって面白い 農民の「秘めたる力よ今こそ解放せん!」の迫真具合大好き
秘めたる力って? >>918
中二病に突っ込んでやるな
生暖かく見守るんだ 農民さんあれでガチで14歳だったら引く、14歳じゃなくても引く 農民さん、せっかくUR+あるしちょっと1軍に入れてくるわ >>920
14歳で陰毛生えてるとか…
ん?そう言えばアインスレーダーに引っ掛かってるリゼットも陰毛生えてたな
陰毛キャラ増えないかなー 家族に姉も妹も居ない
ガキの頃に女友達も居ない
哀れ過ぎる 人生やり直せ 小学校の修学旅行時(11歳)に生えてると笑われて
中学校の修学旅行(14歳)で生えてないと笑われる対象だったな
後者の場合は皮かぶってるやつも笑われたもんだが 確認するまでは生えてる14歳と生えてない14歳の二つの可能性があるのです
つまり確認しなければ生えてる14歳と生えてない14歳が同時に存在していると言えるのではないでしょうか 男と一緒に考えてる時点で童貞こじらせてて女ともそんな会話したことないのが明白過ぎる
女は小学生で生えるから
ツルツルなんか極々一部
14で生えてないとか二次元だけ
成長時期が男と女じゃ違うんよw これはエロゲのやりすぎですね
18歳設定のキャラが生えてたり生えてなかったりするもんだから妙な勘違いをしちゃうやつ こんなところで俺知ってますよアピールしてる時点で察せる
http://imgur.com/C2BdoSK.png
このシーンと顔最高に好き 寝室も最高だった
マ゛マ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ >>933
気付かなかったのです
小ネタに感謝してお布施するのです 未加入SSRが手に入ると聞いてひさびさにログインしたらかねてより欲しかったシェスカルナを引けた
奇跡か 取っても、一番使うか?と言われたらノーと言っちゃう神器だよな
回復もっとお安くなりません? 10戦目安全地帯戦法を聞いて一番下にロリミルル上にアデライト置いてもなんかアデライト巻き込まれちゃうな
ロリミルルだけでも勝てるんだけど時間かかるから補助させたい 14歳で生えてなかった自分を基準に考えたんだろうか
修学旅行いかなかったのかな 華ニーナの立ち絵は、通常寝室2を想像してしまうからずるい >>937
ロリミルルの攻撃距離が130だからアデライトも範囲内になっちゃうんだろ
ツイッターのやつは新ディアナで攻撃距離100だから そんなことより毛玉と呼ばれてるのに生えてないキャラがいるらしいぞ うちは火が一番強いなぁ
ルクレツィアツェツィーリア二種の赤毛三人+ニーナと結婚してるから
前はうち草ばっかじゃんと思ってたのに水が弱いから水を意識して強くしてたら草より強くなってしもうた 今回のイベントストーリー見てたけど、クロードって昔からあの服装なのな
研究所ってナニしてたんだろうか
通常クロードの寝室って処女? 今回のイベ、超級すら無理なので闇鍋の神級を回している
なんじゃいあありゃあ無理だろ >>949
そう思ってもそれなりに対策考えると行ける
決してステータスやキャラのハードルは高くない >>951
ほんとに高くないんかいな
8,9,10を高火力ゴリ押しや鉄壁以外でどう攻略するのか未だにわからん http://i.imgur.com/GmJ1j3X.png
数日遅れでチケ貰ったけど引いちゃっていいかな?
ゼノヴィア引くまで温めておくべきだろうか >>956
チケに有効期限書いてないから油断してた、ガチャ自体消えるとか危ない
ありがとう、すぐ引いてくる 頑張ったけど狐と新シャロが残ってしまって震える
後サボってた時期に取りのがしたリィン とりあえず所属分けて各所の対策考えて行けば初めてでも一応10ぐらいまではいけた
装備とかスキル考え出すと面倒くさいからある程度は目眩の運に任せたほうが気が楽かもしれない
あぁ、神器は使わないとだけども >>956
(´・ω・`)マジかよ
(´・ω・`)バンナムほんとクソだな (´・ω・`)ログボSSR+チケで、コーデリアとかいうデコメガネ…デコメガネ… 10分の1で出てきやがった狐を私は許さないゾ!
せめて俺がのじゃロリ好きだったら良かったんだがなぁ >>971有能だんちょン乙ン…
ヴァニラの話を聞く権利をあげる >>971
(´・ω・`)よぉ〜し、このデコメガネはだんちょンにくれてやるッ!好きにしろッ! >>971
だんちょンおつんつン…
さて、狐といっしょに埋めようか >>975
さっすがぁ〜、らん豚様は話が分かるッ! >>971おつ埋め
ナリコ様はもうちょっと神威を高めてから神器出して、どうぞ そのうちナリコ覚醒イベで消費シルバが1/10になるから見てろよー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 33分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。