【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2182 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2181 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483711130/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハゲビ撃つたびに見えるダイヤ見てると
クラッシュバンディクーのカラーダイヤ思い出す あんなに捨てたいと思うほど大量にあったバナナの花びらが
最近の開花ラッシュでほとんどなくなったよ… そうだね、あんなに邪魔臭かった鳥が今も邪魔だよ
焼いたらスタミナ回復できないだろうか >>1
おつなんだよ
オオオさんとポーチュラカを一緒の部屋に閉じ込めてみたい >>1乙
たまには木金土に長期メンテしてほしいよな 戦友が続々とキャラを開花させていく中、黙々と未開花キャラにハートを捧げ続ける
パイナポーちゃんの開花まだぁぁぁ...? >>1乙
焼き鳥2000で売れるやん
換金アイテムだと思えば悪い鳥じゃない 1人くらい手持ち虹が開花してもいいんじゃないかと思う今日この頃 次のスぺチケで開花キャラを選ぶという選択
TAKTOの娘は言ってる間に皆開花しそうね スペチケ前日に開花予報があるからその中から選べばいい >>1乙
手持ち虹が開花しないなら開花ガチャで虹を引けばいいじゃない(開花虹が出るとは言ってない)ってパンツ丸出しお姉さんが言ってた 栄養剤はなかなかばら撒いてくれないから
焼き鳥と花びらばかりが倉庫に合計160くらいあるなあ 開花率いいし開花しそうなキャラも持ってるから先が明るい 全キャラコンプすればなんの心配も要らないぞ(適当) がおシャクとハツユキ欲しいからスペチケ2枚クレクレスラッシュ アビリティの自身を含む2人とかって自身以外の
もう1人はランダムなの? マンリョウとミモザとハナミズキとオオオさんとカトレアとバッカラとアイビーとヒメ様と
クロユリ欲しいから
スペチケ10枚くらいくれ ランダムだから均等にかかんなくて嫌って人と
一人に凄い倍率かかるロマンを感じる人がいる セレがもっと仕事すれば金以下はいけそうな気がNZN 虹じゃなくていいからいい加減にカルセオラリアが欲しいなあ スペチケ欲しいなんて贅沢は言わないから虹全部ちょうだい (´・ω・`)らんらんららさふらんらん♪
(´・ω・`)らんらんららら〜ん♪
(´・ω・`)らんらん今日は歌ってもいいのか?! カルセオラリアは初出の時、回しといて良かったわ
これあとで絶対欲しくなる奴や、と思ったしw
予定よりちょっと石が多めに減ったけども(´・ω・`) スペチケ間近であの子もいいなこの子はどうだろうと考えてるのがいいのに・・・
虹やキャラ全部いてもつまらんだろう ☆5以上ってのもそろそろ被りなしにして欲しい特にDチケ…
格差酷すぎだよ 今までとりあえず+10は貯めておいたけど防御の首飾りと腕輪ってもしかして使いどころない…? 装備スロ増やしたい派なので被りは歓迎です
ただ4スロ解放後の被りに絆しかないのはそろそろ何か考えてもいい頃だと思う よくガチャ爆死が話題になってるFGOって最高レアが1%もあるんだな
こっちなんてその半分だぜオイ・・・ 虹の数も虹ランダム始めた頃と比べるとだいぶ増えたし、カテゴライズした中から二択とかやって欲しい
ちっぱい虹出たらちょっと悲しいから巨乳と貧乳で分けてくれるとなお良い (´・ω・`)2周年はなにくれるのかな
(´・ω・`)楽しみだなー >>48
被りの有無はほんと人によるよ。うちはもう被りの方がうれしいもの スぺチケのおかげである程度出せるなら虹そこそこ持てるようにはなったからなぁ
fgoはイベ産がガチャ産より強いという珍しい現象になってるな
お花はよくあるソシャゲみたく基本イベはステ控えめかアビ死んでたりするからね(4穴できるから仕方ないかもしれんけど) >>52
しかもガチャ安くなったんだろ?それで文句言うとかゆとりだな
新井ー、こっちもガチャ安くして虹金率2倍くらいにしてー ベルゲニアとボタンばっか被って泣く
アビ弱すぎだから庭園でしか使ってあげられんよ FGOは出演声優になれば一回目で100%出るよ!
てのはさておき、分母の数やグラブり方にもよるなぁ
そもそも果たして本当に1%や0.5%なのか 無課金勢だと4穴金とかそうそうできないのでは・・・・?(恐怖 金は既に2倍にしてる
その時ですらナズナさんが大丈夫なんですか!?って心配してた >>50
イベ装備があるからね
攻撃補正がイベ品より高い指輪と耳飾りはとにかく
腕輪と首飾りは完全に劣化品だから絆にしちゃっていいと思うが ニコカフェは何もらえるのかまだ不明?
禿げてるおっさん一人で行ってもええのんか? イベ金は4穴出来るからステ控えめになってるって書こうとしたんだ済まない >>52
しかし男は実質外れだから実際の当たり率は… (´・ω・`)いいぞ
(´・ω・`)周りのカップルには気にするな 頭フラワーナイトになれば、現実世界でもイマジナリーフラワーナイトが見えるようになるぞ
そこまでくればもはや一人ではない 保健所から来たおっさんが炭酸コーヒーのあまりの不味さに
是正勧告をしたのでメニューがまだ決まらない
炭酸コーヒーの味の調整に手間取ってる模様 そういやここでの再行動アビの評価ってどんなもん?
使ってみた感じ魅せプ&ロマンアビのように思ったんだけど、実は強かったりする? >>72
USJの百味ビーンズはよく販売できたな・・・
あれも相当だぞ。持ち帰り可能な物だったらいいのか? >>73
フレのサボテンが頻繁にスキル2回ぶっぱしてるよ カフェの店内はやっぱコスプレNGだよね?
虹鉢マンが端の方の席で普通に茶ァしばいてたら、ちょっと見てみたいかも 再行動は開花で良アビと一緒に付くなら欲しいけど他の上位アビ潰してまではいらない ニコカフェは38席しかないという噂を聞いたが大丈夫か? >>72
飲食関係で保健所絡みの冗談はやめた方がええよ >>76
約半分は普通
約半分はゲデモノ(その内2個はゲデモノを超えた何か) >>73
サボテン使ってる感想としては、発動すれば、狩り漏らした雑魚枠を落としてくれたり、あと一押しのボスを葬ってくれるケースをよく見るから、有能の印象
直接的に恩恵を感じられるから良いアビリティだと思う >>73
再行動で再ターゲットしてくれるから
発動率の高いサボテンは撃ち漏らしやHPが突出して高いボスへの効率の良い追撃に役立ってると実感する
発動率低いと微妙 パーフェクト化した金が被ると本当に困るので
金被りなしガチャチケはよ たしかに高速周回パからはサボテン抜いてるな…w
最初は楽しいけど死体蹴りが思いの外時間を食う >>73
うちはサボテンさんを5番目に据えてるけど、うまいこと残ったのを削ってくれるシーンがそこそこある
ただ、勝ち確状態での空気殴りはさみしい 最交尾のサボテンが再行動すると何も無いところを殴りまくるからちょっとテンポ悪くなるな お花も二周年か〜。いい加減飽きてきて持ってる虹の開花位しか楽しみがないんだよなぁ。
何となくイベ金コンプは続けてるけど。正月ガチャもしてないし。1万は高いので堪えた。
虹新しいのは確かに欲しいんだけど、通常戦力の20人枠既に虹で埋まってるからなぁ。
そろそろ辞め時なのかもしれんね。 死ぬまで殴るのを止めないどころか
敵が全滅しても殴るのを止めないことも多々あるしなw >>73
極限やクジラとか行けばインチキ具合がよく分かるが
普通に遊ぶには全く不要 サボテンの後ろに全体スキル持ちを置いて何度も戦闘してると、全体スキルでダメージを受けずにそのあとサボテンの再行動スキルを食らって死ぬ敵がいる
これは実際の再行動ダメージは先に計算されて既に死んでいるが表示上は後から再行動しているように見えるから
つまり演出の都合なのでご理解するのじゃ 再行動発動して次のキャラといっしょにスキル発動すると
友情コンボみたいになってかっこよくて好き >>86
その前の11日間限定2倍の時のコレ当たり過ぎじゃ!?といいほんまナズナさんの煽り性能は完璧やでぇ… デンドロビウムの開花アビは1T目100%再行動でお願いします >>106
あれはヤバい
何故企画通って販売されたのかわからんレベル いや、お前らのお花の楽しみってどういうのが楽しみなの?
人がどういう楽しみ方してるのかちょっと気になる。 何度も商品化されてるけどどれも生き残れず消えてる時点で察して まぁショートケーキ味の焼きそばが普通に売られたりするからなぁ
在庫減ってる気配がまるでない >>111
むしろなぜ何度も商品科に挑戦してしまうのか >>106
缶のは苦味と酸味が強調されて香りは消えてる素敵飲料だった >>47
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)しょぼん スポーツドリンクの炭酸って美味いのに生まれてはすぐ消えてく 炭酸水(≠炭酸ジュース)で自作すりゃそんなでもないがなぁ
金出す飲み物じゃないけど >>106
明日、もう一度来て下さい、本当の炭酸コーヒーを2Lのませますよ 日本人はコーヒー好きで相当量飲まれているから。
だから炭酸コーヒーもって思ったやつがいる訳だ。
もう飽和状態でなかなか新しいアイデアがないのよ。
許してやって。 >>115
なぜか売れ続けたりするからじゃない
ジンギスカンキャラメルみたいに 待てよ?という事はよく振って炭酸抜いてから飲めばうまいのではないだろうか >>120
急速補給するための飲料なのに急速補給するとゲボるし…
商品のコンセプトが既におかしい 飛び立つ前にはうんちして身を軽くしとかないとな
Tips:鳥類は後を濁しまくるぞ! >>127
残りポイントがちゃんと推移してって笑う >>73
(´・ω・`)スキルマサボテンちゃん使ってるけど
(´・ω・`)極限やクジラボスみたいな奴らにメチャ活躍してるよ
(´・ω・`)らんらんPTでは再行動時もほとんどクリティカルスキルぶっぱしてくれてる >>127
金額で態度変える裏表のないナズナほんとすこ 通常コラボメニューでは何ももらえないけど
究極カレー炭酸コーヒーセットとかりんごちゃんジュース+炭酸コーヒーセットだと
花騎士のグッズやシリアルと交換できるようにすれば炭酸コーヒーの売上が上がるのではないだろうか
もちろん炭酸コーヒーの空き容器と交換で おおレビューサンクス、虹でも発動率40%とか低めだから微妙かと思ったら結構有能なのね
それともう1個質問だけど、初ターンの再行動ってシンビとかの初ターンアビも乗る系? >>127
これの弱点は訓練された団長はノータイムで購入するボタンを押すから気付かない事(知らなかったそんなの…) 炭酸紅茶はジャズインから20年経って人類の味覚が追いついたんだが エスプレッソーダが大好きだった俺としては
カフェに行かざるをえない >>110
(´・ω・`)今は特殊極限を1PT2Tで落とせる最適PTの模索かな
(´・ω・`)開花くるたびに色々と組み合わせ変えて楽しんでるわ >>134
何も考えずに1万から購入した団長おるかー?www
わ た し だ >>127
5,000Pの買っておけばよかった…サオトメバナちゃんに使いたい 再攻撃ってLoEしか知らんけどスパロボにも来てるの? >>110
基本、一日のスタミナ使ったらおしまいっていう緩いプレイスタイルだから、あまり飽きが来てないかんじ
いずれは来るのだろうけど さあ、大入りめくるためにイベント周回してキャンペーンクエストの為にクジラと曜日周回するぞぉ 理想はスキル発動率アップ勢と組ませて
1ターン目にサンタやサボテンに2回スキルを使ってもらうが
現状だと過剰もいいとこである 戦士指輪をイベ指輪に差し替えようとしてるが装備強化クッソ面倒だな
中級種がもりもり減っていく 装備強化は日頃からイベントデイリーの銅オキタを回収してると楽なのだよ
それ放り込んでるだけで腕輪以外はさくっとカンストするからな >>147
やったぜ
シンビとサボテン一緒に編成してオラオラしてくる シンビPTに入れると再行動する前に倒すことが多いから余計に時間かかってるだけな感じがする >>146
しかしだな。特殊極限だっけ、虹20いるからいけるだろって甘い考えでやったら
ぼこられた。 サボテンのスキルレベルあげとけば、スキルバフ2.4倍で再行動=オラオラだから楽しいね 開花で攻バフ1.2倍クリティカル再行動のキャラください 大人の苦い飲み物代表のコーヒーとビールを混ぜたものもその内きそうだぬ 苦いもの・・・ゴーヤ・・・スパークリングゴーヤコーヒー! >>147
乗らないでしょ
シンビDGサボテン混ぜPTで再行動しなかったし >>158
いったい何を言ってるんだ
初ターンの再行動時にスキル発動アップ効果は乗るか?って話じゃろ 育生の一ターン目バフが伸びると再行動キャラと相性良さそうね デージーつよーい!性能厨御用達なのだー!
ってほどでもないのがよい ざっとromってたけどそっかで笑っちまったわ
自分もそうだけどやっぱ日本人は謝るのが苦手なんだな 今日始めたんですけど5000円で強い虹キャラ取るなら誰がいいですか?
って聞かれたらデージーって答えるだろ? 特殊極限さ、敵の配置に属性合わせたら普通に勝てたわ。
前やったときより2〜3キャラほど80が増えたのもあるかも。 ヤマユリ「1ターン目バフが大好評と聞いて」
アンスリ「団長の為に飛んできたよ!」
団長「開花して出直してきな!」 アンスリ普通に有能やん?
未開花金の壁はそらあるけど ヤマユリアンスリとシンビDGが組んだら真面目に強いと思う
でもシンビDGと組めば誰でも強いから他の子使います 開花アンスリに再行動がついて高速周回に水を差す展開に 炭酸紅茶なら平和だったんだがな
よし、ここは炭酸ツキミソウ茶で >>175
ぶっちゃけそういう子は長続きしないイメージある ふと思ったのだが、コーヒーサワーなら普通にあるのではなかったか 速度upアビセレクション欲しい
と思ったけどもしかして虹2金3しか対象いないのか >>167
(´・ω・`)え?性能厨御用達でしょ
(´・ω・`)特殊極限考えたら今はデバフでターン数かけるより火力パで速攻片付けるのが大正義よ?
(´・ω・`)その一角を担うのがデージーなのだよ アビ育成で1キャラあたり±50とか付けられるようになったら
元から速度upアビ持ってるキャラが空気になる気もする 隠れ居乳のバンテイシも捨てがたいと思うが。
未開花虹の中では性能上位の方だし。 DG強いけどバフで穴抜けができるのがツライ
嫁がモミジだから2人入れるとバフ差が結構できるからなぁ ばっかおめー速度上昇キャラに加速付けて更に速くすんだよ >>187
コーヒーリキュールなら聞いたことあるけど
サワーはどうだったかな… デージー強くても見た目好みじゃないからスペチケで取ろうとは思わんな >>196 わかる。装備まで取り終わったらもう止めて
楽なゴールドラッシュに走ってるもんw >>196
むしろ1クリックでゴールまで行ける移動力があれば
宴会に関しては事実上のフルオートなんだよな・・・ DGの重要なのはシンビと一緒に運用出来ること
3.65倍になるから発動率28%で100%までもってけるし1.2倍を1人混ぜとけばスキルレベル1でもいける
スキルレベル上げにくい虹がLv1のまま1ターン目発動率100%に出来るってのが特殊極限2PT周回ですごい役立つ >>189
3軍て保険で遅くて戦えるキャラで組んでます?
それとも火力パだけで絶対落ちない自信あるからシロツメクサ単騎とか? レア度同じなら大幅な攻撃力の格差はないし、
敵に防御力の概念がほぼないからダメージが通るか否かの調整もいらんしで、
狭い範囲に高いバフっていうのがあまり意味を成してないよね
一応、本人には確定でかかるっていうのがあるから、ヘレニウムみたいな落ちやすい娘が持ってるとやや不利ってくらいか 可愛いアンスリな速度の概念なんてすっ飛ばして、ワンクリックでゴールすることができるはず クリティカルもスキル発同率も両方備えようとするとかなりキャラが絞られるしデバフみたいにキャラ数も今は多くはないから
DGクリティカルPTが最強になるようなメンツ揃えられる人間はそんな多くはないような しかし虹が開花してすら劣化品しか貰えないシンビアビの異次元さよ DGが1.65*5だし師匠なら開花で2*4くらいあっても
同時運用できる時点でありえないだろうが SG突っ込むことを考えるとどんな低戦力にしても単騎はない
カネモチ戦が終わらん >>205 欲を言うなら虹シンビが欲しくなっちゃうよな。 スペチケ月末か
アンプル溜まってるし誰にすっかなぁ・・ 師匠は自己強化を極めてもらっても面白そう
スキル発動率のパーセントぶんだけ攻撃バフがかかるみたいな
1ターン目は自己のスキルバフで倍!
シンビのサポートでさらに倍! >>208
虹シンビ出ても1T2倍は付かない気する
1.2倍でお茶濁してくるよ スペチケは10日の温泉で誰が来るか次第のところもあるなぁ
新キャラなのか別ver追加なのか >>205
重複できるようになっちゃってるから下手に増やすと他の面子要らなくねになっちゃうのよね スキル発動とクリティカルを持ってるのってDGウメさんクロユリとリンゴちゃんだけだっけ
リンゴちゃんは自身のみだから、ビワとタエちゃんに開花で1.2はよ >>201
(´・ω・`)らんらんは1軍以外は結構適当に組んでて、いちいち変えるの面倒だからどんなクエもその4PTでいってるの
(´・ω・`)そういう話だとらんらんの場合、保険は2軍で十分だから賄えるから3軍以降はしろつめくさでもいいかもね 虹シンビなんて来たらお屋敷が虹で揃っちゃうじゃないか 開花シンビがどうなるのか非常に興味がある
これだけでお花続けて行けるくらいに >>208
シンビが好きってわけじゃないんだけど虹5人でお屋敷組作るために虹シンビ少し欲しい
この際シンビアビはもってなくてもいい 現状さいつよクリパってビワタエウメクロユリDGか? >>218
攻バフが無いキャラには攻バフが付いてるからその例で言えば10%*5人が無難だろうけど
1アビがアレだしな 温泉で来るのがロリ&貧乳オンリーなのか巨乳のみなのか シンビは3人防御が3〜4人攻防になるだけじゃないかしら あの師匠が目をかけるだけのことはあるということかw>シンビ シンビは好みじゃない。キャラゲーにおける最大の欠点なのだよ(3穴放置) 開花シンビは1ターン目だけ確定で全員スキル発動になってイマイチな結果になるよ 俺ロリコンだけどJKだと思っていたキャラがJCだったりすると急におっきする
つまりオンシ何歳なのか気になります チェリセとの関係や最近の内面からンボがJCくらいかもってのはたまに聞く >>228 中の人は多分声がそんなに若くない。
もしかしたらだけど、カトレアと同じ人なのかなって気もする。
声が似てるので。似てる人は幾らでもいるけどね。 >>222
年齢関係なく全裸になって自然に悪戯できるロリコン歓喜シチュエーションの温泉 オンシの中の人はtwitterで誰担当したか言ってるよ シンビは開花時にあのクソダサい服をどうにかすればワンチャンある
そういやシンビ絵師って不明? >>231
(´・ω・`)中の人の話をしてるんじゃなくてキャラの話だと思うんですが・・・ >>224
バッカラさんもデンドロよりシンビの方評価してるしな 初期の進化したら脱がす路線とシンビのキャラが超絶ミスマッチなだけだから、開花では着込んでかわいくなるよ! キャラ的な年齢ならオンシシンビカトレアはほとんど同じぐらいじゃない?
さすがにカトレアのおっぱいが凄まじいからオンシとかは少しは下かもしれないけど コダイバナ30%OFFなので無理だと思ったけどやってみたら勲章3取れた
育成アビリティ様々やでぇ >>247
普段使いしにくくなるから素直に喜べねぇ アンプルゥが枠を圧迫してきたからそろそろ誰かにあげたいんだけど決まらねー
倉庫もいっぱいいっぱいだからこれ以上溜められないし・・・
っていうことみんなあります?
http://i.imgur.com/e6GZJzy.png >>251
アンプル溜めるってこと自体がない
取ったらどんどん注ぎ込むしアンプル育成もしない コダイバナももう結構前のコンテンツだからなぁ
開花虹1 開花金6の総合力54万くらいでクリアできてたから、今なら楽勝では 最後尾ナンテンさんが再行動で2回ともスキル発動とかそれだけで戦闘時間が数秒延びる 茶助さんが死んでしまうかもしれないが、
進化はいいにしても開花はSD変わって欲しい気がする。 ビオランテちゃんが「団長さんは大人だから眠くないんですね」とかいってたけど
彼女は自分は大人ではないというのだろうか? >>251
スペチケ交換時に即フルアンプル用に貯める事はあるけど投入先に迷う事はない そろそろコダイバナの2MAP目以降も出てくるんじゃない
今は通常の極限が全然極限してないから目標としてはよさそう 開花でSD変更はきついと思うけど、せめてモーション追加がほしいな >>261
最交尾ナイトフォックスさんが再行動で通常攻撃2回が一番時間伸びそう 上の口でふにふに言っても下の口はふにふにどころかきつきつのようだぜ もう贅沢は言わないので移動モーションの固定できるだけでもいいぞ おい新井
もう11周してるのに秘薬が落ちないぞ
とっとと前の仕様にもどせ 金秘薬はなんでスタ80消費で3箱にしたんだろな
それじゃない感がすげえ 今度は単体ボスばっかりで全体スキル殺しにかかってくれないかなコダイバナ ______
┌-- 、 ,∠='´、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ、
|; l´: : ,ノ;:;:;:;:;i;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
,----─‐,=!ー 、 ! /´ ヽ;:;: ヽ :;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ;\
\ / ` :::、 );:; :\ ::;:;:;:;:;:;:;: ゙;\
\__,/ : : : / ヽ,--イ;:; | ヽ :;:;:;:;: ;;;`ヽ、
ゝ==i ,: : l;: :;:; l ヽ、 ;: i` ;";:i ̄
/ /ヽ、 /ヽ :; l ヽ、\ヽ ;:; l} ヽ;:;',
∠--┬ ┘/ /ノ i ヽ ,l ::::}'、 `ヽソ `;:l
j;;;;;;/ / /‖y i:;:\ヽ!、 ::| ヽ、 l`
|;;;;;l,/ / / l |:;/ノ´、 ::| \=、l |
|;;;;;l' i / !´ ,___ \ ::| ,__ヽi |
. /;;;;;{ Li' /l li,ィ仭示` ヽ :l ,ィ飲ハゝヽ l, l
ヽ;;;;;ヽ/ i| l' !心シ ヾ 版ン/ l i、 |
\;;;l /:| , | ,,, `"´ `、`" ll /l l'i |
l l-l へ、 __ "ノソ |; ! l ,i
|: l | l | lン`i t.‐-`--´t-‐ i´|, l iノ lノ
__ |; | l l |´;:;:;:;l ,二゙☆";:{~`トj、l j ! ´ 私の開花が来る前に
\; ~`ヾ ll、 !、;:;:ノ ノ;:;:;:;:ノ;凡l;:; l;:;:`ヽ、ノ ノ 金秘薬ステージを改善しろ 開花が来てから慌てて秘薬取りにいくとモニョっとするからいま取りに行ってるけど、
一向にでなくてイライラする 秘薬は常時スタミナオフでもおかしくないくらい出ない 金の秘薬はあんまり使ってないから虹の秘薬取りに行ったときに
貯まりまくるんだよな >>231
お花は中の人公開してないから難しいかもだけど、
レッコラみたいに中の人サイン色紙キャンペーンとかやってくれたら、演じてるキャラまとめて分かるから嬉しいんだよなぁ
http://i.gyazo.com/5e0a1c4ff381a807b4bcbd0a2a2426ec.png ある程度手持ちがまとまると、金の開花は趣味みたいなところもあるし、金秘薬は配布分でどんどん貯まっていくな
再育成のためのコストがやたら重いから、虹の開花に向けて温存しちゃうのよね
なお開花はいまだ来ない模様 開花ってそんなにステ上がらなくね?
アビ大幅強化される花騎士はともかく微妙なのにはわざわざ開花させなくてもいいんじゃないかと思っちゃう >>281
俺もいうほど困ってなかったし、仕様が変わってからも困ってないわ
簡単に落ちるぞ(煽り) 余裕があれば開花させてるなぁ
開花後の育成はお察しだけど
開花させないで寝室2だけ見るのもにょるし スレの話題で気になって行ってみたら1個は入手できたわ
スタミナ80で1つなら嬉しいのだけどな・・・ ちょうど手持ちに開花来たから律儀に開花カンストしたらゴールド尽きたよ >>286
戦力目的じゃないからイラスト気に入ったら即開花かな、戦力はとうに飽和してるし 隔週でイベ復刻更新されるとはいえその内やる事なくなる時期がくるから
その時がっつり開花育成させてるな石もうまいし 開花で20万育成でレベル×100のゴールドが飛ぶんだよな
レベル50から80まで一気に100歳で上げたとしてもかなりの出費 まえのスタミナオフの時に20周して12本出たけどここ最近で開花金引きまくって在庫不安 ちょっと数体開花と強化するしてたらあっという間にゴールド溶けるからなぁ 最低二戦で終わるステージ自体はいいんだけど80消費は重い >>77
それだとハゲの人は入店NGじゃないですかァー!
え?あ、コスプレじゃない?し、失礼しました・・・ リロードし忘れてエラい亀レスに(ノ∀`)アフン
>>282
レッコラはゲーム内のキャラ図鑑でCV公開されてたり
まぁ今回は持ってないキャラも分かるけどもw >>307
ねりねりこんな大きかったっけ・・・まぁいいか・・・・ クリパ作るためにクロユリほしいんだけど、ナデシコが開花したらしたでクリティカルスキル持ってきそうな気がするんだよなぁ・・・
チケの前にナデシコ開花はよ
持ってなかったらクロユリ取るから 後は伝わり方とか
男だって真っ直ぐ出してたって曲がったり2wayとかなるし >>260
(´・ω・`)確かにそろそろコダイバナの第二段がほしいわね
(´・ω・`)挑戦しがいのあるやつがいいわ 持っている虹がことごとく開花から外れているからコダイバナは現段階で十分だわ 年取ってからちゃんと剥かないと真下にちょろちょろと分かれるようになった なんか最近探索で一桁しかスタミナ回復しないこと多いんだけどどうなってんだろう >>312
いつまで待つことになるんですかねぇ、それ 浴衣組は開花早かったな
どんな考えがあったんだろうか ビオラがオリジナルより浴衣が先に開花した経歴やっぱ関係あるのかね
巫女ンバナ巫女モネ持ってるけど当分先になっちゃうのかのう >>323
過去キャラにテコ入れ開花じゃなくて直近のキャラも開花させるからじゃぶれというNZNのお告げ
と言いたいが開花絵の同時発注が間に合っただけか 団長さん団長さん
去年12月の何日かあたりにDMMから500ポイント当たりましたってあって
500ポイント増えたんだけど今日来たメールに1月11日で消えちゃうから早く使ってねって書いてあったんだけど
これって期限短い分から順に使っていくものじゃないの?
1月後半分と2月までの100円ガチャ分のポイント使ってしまわないと500円分消える前に消費できないのかな 今日の誕生花はウォールフラワーか
ウメさんと仲良くなれそうだな ばあさんや
ヤドリギちゃんのフィギュア化はまだかのう 開花は絵と声と文章がそろったやつからあげていってるだけだろ
最近のキャラは発注時に開花絵、開花寝室も一緒に発注してるはずだから
いつでも開花出来ると予想
でも運営的は昔のキャラを優先的に開花してあげたいと思ってるはず
気長くして待とう
ヤマブキの開花はよ とにかく追加キャラ数より開花キャラ数が多いようにして
安心させてほしい >>323
開花も浴衣だったからこれは単純に時季に合わせたんでは
初期水着のネリネサンゴディプラは開花で私服に戻ったから季節合わせはしなかったけど ヤマブキアビがあれだから斬の枠クリシャムに取られたわ
開花はよ 初夢宝くじが売り切れてた2億円当たるはずだったのに・・・ >>335
それやるなら追加キャラ数を減らすしかないと思うけど そういやまだ年末ジャンボの当選チェックしてなかった
10億当たってるはずだからそれで虹コンプするんだ俺… 七草粥つくったのにおじやになってしまった
草を入れすぎたのか...うまいけど 春の七草繋がりで
次の新キャラはCV五行なずなさんでお願いします >>340
イオノシの開花はやく来てほしいわ・・・ やろうと思えばできるはず
ただ商売だし開花ガチャとかもあるからこのペースがいいんじゃろ 去年出番が多かったから今年出番あんまりなさそうなイオノシとモミジは早めに来てほしいの >>346
俺は単に開花を追い付かせたいならそれしかないと言うただけやし もうスペチケで好きなキャラあらかた取っちゃったし次どうするか悩むなあ
ちょっと見た目が好きなキャラはいくらかいるけどお迎えしたところで娼婦枠にしかならないのが難しいところ 必要ならある。
俺を安心させることでこの世界の均衡が保たれるのだから... ゲームは浮き沈み激しそうだから蓄財してもらわんと
一瞬でお花が枯れるかも オンシの開花絵かなり良かったから期待してるけど全然来ない 開花ペースは今のままで十分だけど第二寝室は出来上がり次第どんどん追加してくれんかね
いちいちナズナの画面出て来るのがわずらわしい >>352
(´・ω・`)そりゃ当然被りの好きなキャラを取るでしょ?
(´・ω・`)やっぱり嫁+メイン4人はフルスペにしたいし 最近福袋なんかで手持ちの金キャラ増えたから育成もそうだけど、
装備させる指輪+10が追い付かん・・・ってみんな装備何にしてるですか? 開花が追い付くとな、また開花みたいなものを我が儘なハゲどもに用意せにゃならんのよ
んで同じ文句が来るわけ。だから追い付かせないのよー 宝くじ当ててユアゲにぶっこめば開花早くなるよ(適当) >>359
レベル40までだから案外余裕
他の装備の方が育成きついかな・・・ >>360
まぁそれだわな、ハゲたちの終わらない戦いは続く、続くったら続く 宝くじ当たったらゲーム面からつぎ込むより株でも買った方が早そう 天杉虹の開花候補ってアネモネ、ぺポ、へレニウムあたりかな? じゃあ俺の10億はハゲどもを殲滅するのに使うしかないのか アンソロジー買えば無制限に指輪装備が手にはいる(一冊一個) なずえもん?727倍も消費30割減もやってないんだけど?
ゴールド足りないんだけど? ユアゲに上場してもらって株を買いまくって
総会で要求するのが一番の近道ってことか >>368
なんでしてると思ったの?たかがエロブラゲ開発会社が?有価証券舐めんな 上場目指す (忘れた) 残業少ない
これがユアゲの売りだってこのスレの画像で見た ゆあげじゃなくてDMMの上場待って50.1%買えばいいんじゃ 年商が10億ぐらいだっけな
2年でよく伸びたほうかと 既に株でハゲでそうなハゲもいる
なんて広いんだ花騎士の世界は 右手マウス・左手tんkじゃなくて
右手tんk・左手Zキーでテキスト送りにして欲しいぜ ガルシン次第だよなーほんと。
コンスタントに良質なものを生産できるか
一発屋で終わるかの大勝負だわ >>390
その癖姐さん指してロリ扱いするエアプ具合 ガルシンで大失敗して
その損失取り戻すためにスペチケ月2で販売してくれてもいいぞ 上場しているゲーム会社で言うとガンホーなんてパズドラしかないような気がするんだけど大丈夫なのあの会社? >>396
オワドラとか言われつつも普通にセルラン上位だし平気なんじゃないの、他もあるし >>396
まだROもECOも終わってないしパズドラ以外のスマホゲーもそこそこだしへーきへーき >>399
資本金ってのは最初に会社を作るにあたって用意したお金
ぶっちゃけ信用調査名目以外に何の意味もない数字 ※ポイントは通販サービスのみでご利用いただけます。
>>334
500ポイントもらえるってメールにこんなの書いてありました
通販とか使わないからぬか喜びだったんですね〜
同じポイントなのになぜ分けるしぐぬぬ
専用のポイントがあるって教えてくれてありがとう >>402
ROもECOも10年選手だしパズドラももう5年だか。6年だっけ?
普通にすごい >>398>>402
そうなんか
ガンホーCMはパズドラしか見かけないからそれしかないのかと思っていたわ >>405
小説やアンソロでも買えば?
売ってればだけど 簡単に作れて失敗しても在庫とか残らないしな
そりゃソシャゲブラゲばっかにもなるわ 当たるとでかいしそれなりの出来でさえあれば開幕にスタダとか言って金落とす人が一定数いるからガンガン新しいのが出ちゃ消える界隈だからな >>408
パズドラが一番売れてるんだろうけどそれ以外のソシャゲもそこそこ続いてるからな 今ゲームに消えてるお金は
昔どこに使われていたのかなぁ
その業界がやばい気がする にしても去年のDMMゲーの新作は酷いのばかりだっただろ…
流石に死に過ぎ >>416
お花とか船とか上位ゲームのみかじめ料の提供でお送りしました まずテレビで放送されてるものに食い付かなくなった(騙されなくなった)から満遍なく全てからだろ >>420
ネットよりもスマホの普及が人類をペテン師から救うかもしれんな ROとファイファン11がまだサービス続いているというのは驚き 若者はスマホ偏重で遊ばなくなったと言われてるな
知り合いの居酒屋が言うに、酒のみにくる大学生がずいぶん減ったとさ 宝くじってあれでしょ、売り手の関係者しか当選してないんでしょ(陰謀厨) >>421
まるで死んでしまったかの様に無言を貫いていらっしゃりやがりますぜ ゲーセンもそうだし家庭用ゲーム機もそう
色んな業界からソシャゲに金が流れた >>416
神姫、XO、ソラカナくらいかな生き残りそうなの あれ?ゴールド増がイベント前半に来ることってないよな? >>425
FF11はPS2切って自由にやれるようになって売り上げ伸ばしてるみたいだぞw >>409
すでに書籍、小説系は全部買っちゃってるんだよね
予約が買えればって思ったけど一覧になかった 虹メリアにアンプル使いたいけど70にしちゃったから開花待ち
そして倉庫が圧迫されていく 3年後もお花やりたいかと言われたらNOだしなー
ソシャゲブラゲでいい感じに畳むことってできるんか? 金を使わせて演出で景品を排出するっていうシステムが完全にパチンコだからな
スクエニのおエラさんもソシャゲが食ってる客はCSじゃなくてパチンコだって認めちゃったからね >>436
一度は完全に死にかけてたけどw
運営がやる気出したみたい >>415
娯楽関連全体やぞ
で今更儲からなくなった何でとか馬鹿な事を言ってるっていう >>424
今のキャラを毎月8人も投入するビジネススタイルがいつまで出来るかが問題だな
花ネタ尽きないだろうけどキャラネタのバリエーションがそろそろきつくなってきている お花まだ終わってほしくないけど
どんな終わり方するのか楽しみでもある アラジン獣王ミリオンゴッドのころならパチンコも戦えたかもしれないけどな
今は規制のせいでだめね >>444
段々更新頻度落ちて静かに終わるだけやで 昔がいつかにもよるけどFCとかゲーセンとかのゲーム全盛期だと893にいってるとこも多かったらしい
今と変わらないな! 大手からゲームデザイナーが減ってるみたいね
ユーザーの反応をみて改良していくソシャゲだとデザイナーが不要ということで >>443
キャラの随時投入はキャラクターの希釈化っていうデメリットもあるからな
俺はこっちが怖いね 害虫勢が勝利して、団長の蟲姦CGばーんのバッドエンドでサービス終了か 更新頻度落ちても残してほしいけど
鯖代が馬鹿にならんから無理か >>440
(´・ω・`)そういえばニコ生でネトゲのプロデューサーの集まった飲み会みたいなの見たけど
(´・ω・`)FF委員会なる言葉が出てきてよーすぴがボロクソに叩いてた
(´・ω・`)スクエニも闇が深いんだなぁ・・・って思ったよ 4年目になるデビカなんて1000年後に行っとるしなw花も似たような感じになったら笑えるw >>448
そもそもゲームデザイナーという職種が虚構のもんだよ
爆発的な頃にゲームを作った人たちはプログラムもキャラデザもドット打ちも営業もやってた
ゲームデザイナーとやらはその後のもんだからな 昔と比べて娯楽が増えたんだから金使うのが拡散されてしまうのは仕方ないことなんだ
景気回復したわけじゃないしどうせ使うのならと限られてきてるだけなんだ キャラ追加結構無理なペースな気がしなくもないしなぁ
16キャラ/月のペースだよね…2年よくもってると思うわ(褒め言葉) お花終わったら俺の人生が終わるからあまり考えたくないな そのうち特定キャラのver違いだけで1PT組めるようになるから >>454
ソシャゲがパチの客食ってるって発言は波紋呼んだのよ
自分らで商品が射幸性を刺激するギャンブル要素満載って認めちゃったんだもん
ちょうどソシャゲ界隈がグラブルやらで燃えてた時期だったしねw ソシャゲの最後看取った事無いが
俺達の戦いはこれからだすら無く、さっくり閉めるだけっしょ? やっと休みとれた、イベントは体力30%OFF時に袋集めて
全めくりしている今、まだ8万袋ある
とりあえず今日は何をしたらいいのじゃ、ベル!ベルー! いろいろなことが機械で自動化されて、人の暮らしは楽になるはずだったのにネ
機械に仕事を奪われて苦しむ人が増えるなんておかしいよネ イベントの進行キャラを謎セレで選ばれたキャラとかにして、新キャラや別バージョンの投入ペースを抑えるとかしてもいいんじゃないかなと心配になる
実際そんなことしたら叩かれまくると思うけど そりゃ鉢が変わっていく様はパチそのものやなぁ
お金は一円も返ってこないけど >>464
つい最近のだと時空があるけど
10月だったかに「12月サービス終了しますでもイベントは予定通りやります」告知でて
まあその通りやってご愛顧ありがとうございました終わりって感じだった
今だとごちむしがリアルタイム体験できるんじゃない? パチンコにエロがあって無料でやれるならやらなくもないぞ
でもパチンコの演出の内に抜けってさすがに無理がありすぎるからやっぱいいわ
>>467
将来的にはそうなったら日本でも半分の人は職奪われるとかなんとか >>464
こないだ終わったのだと何か終わるいつまでに課金した分補填しなきゃいけない?とかで更新もしないままずるずる終わりを引っ張って
ユーザーの数減らしてから終わらせるとかいうこすいことやってたかな >>462
素タエちゃん、あの頃のタエちゃん、和服タエちゃん、水着タエちゃん、メイドタエちゃん
組みたい! http://i.imgur.com/adLlVZx.jpg
こういうの見ると悲しくなる
お花もいつかは終わる日がくるかと思うとね 俺達がヒマダシになって機械のイソガシたちに殺されるのか… すこしペースを落としたり休んだりして
課金が減ると自らの首を絞めるというとんでもない危険な業界
休む暇がなさそう ハゲ団長殿はよその心配よりもご自分の頭皮の心配をされた方が宜しいかと存じまするぞ!!! 今来た
お花終焉の話で盛り上がってるとか嫌なスレだな >>478
ソシャゲの場合コンテンツ追加もそうだけど
「侘び石」が減ると露骨に人が減るって言う噂がな >>479
失ったものの心配より今あるものの心配だろう(名言) 脳にバイオチップ埋め込んでネットの世界でセクサドールとイチャコラして死を迎えたい 任務で5歳が貯まっていくのが非常にイラつく
まるでデフラグをやってる気分になってくるわ
達成して受け取らなくても次の任務出せよな サムスピとコラボして生き返ろうぜ!スレイヤーズとか 客もギャンブラーなら運営もギャンブラーやな
下手打つと取り返しがつかないゲームのようにロルバは出来ない模様 (´・ω・`)1日ズレてるのね
(´・ω・`)でも温泉楽しみ〜 渋谷に隕石が落ちてきたり茶助が突然死したりしない限りしばらく安定だろうだからイエパンのSDちょうだい ごちむすって何が駄目だったんだろう
見に行ったことはないけど、話題にはなってた印象 >>495
不人気だったり金が動かないキャラのテコ入れはあるのだろうか
メリアはあれなんで昇格したんだっけ投票だっけ? >>442
ソシャゲの吸いっぷりを見るにほんとなんで?って感じだと思うぞw >>497
TDなのにステージの構造がどれも同じ
難易度調整はステージのギミックや構造ではなくただ敵の強さがインフレするだけの糞仕様という時点で辞めたわ >>497
ひどかったとしか
事前ガチャの期待値は高かったんだけどな スノフレが水をもってこなきゃ今頃終わってたからスノフレに感謝しなさいよ君たち >>498
投票だと思う銅1位
なお諸事情で投票結果通りに実装できる見込みが立たなくなったので投票イベ自体無くなって
アンケに移行した模様 >>497
初動から3週間続けたけどマップは全部同じでキャラレベル上げるコストがひど過ぎでランキングイベントまで完備
レベル上げはいくらか改善されたらしい?けどみんな去ったあとだからよくわからん >>475
なんか涙出てきたこれって何のゲームだろ >>497
運営だろう
絞れば絞るほど出ると思ってる節がある
耐えられるのはドMだけや(2日撤退 >>508
となると下位層の昇格は望めんな…しくらめんたそ・・・ ごちむすでおぼえてるのは必須の罠を取りに行くための罠がないって感じのレス >>515
シクラメンは一定の人気はある
だからこそSDがユニーク化したんだと思うわ >>504
運営の中の人もプレイしてみて面白いと思ったものを出せと言いたくなるな >>515
シクラメンとミントは草の中だと人気ある方
どっちも人気投票でレアリティ別1位取ってる >>475見て思い出した俺思い出したドラクエ10のスライムがプレイヤー待ってて干からびてるやつ
俺もドラクエ10休止してるけど復帰してる暇ないんだよな〜 初期虹は全員SDやスキルになんらかのテコ入れ入ったしカトレアも追加されたし
次は師匠頼むぞ >>475
韓国版モバマスが終わったときもこんなんあったな そもそもシクラメンというキャラにスキップは合わないというのが最大の問題
※個人の感想です もってる虹4のうち1人しか開花してない…
ゆあげがんばって? 提督⇒社長⇒きくうし⇒団長
だからそこまで酷いのに当たったことないんだよな。
あんまり酷評されると逆に興味がわいてくるごちむす きっちり締めたなあと思ったのはデブさんのところかな?
フィオナと結婚するところまでやるとは思わなかった >>531
今のペースだと最大4年くらい開花しないんだっけ >>475
とっくの昔に終わったゲームだから今も一人さびしく泣いている子はもういないんだ… 育成アビって何つけてますか?
1T攻撃力上昇やクリダメUPとかですか? >>534
マジか…
最悪俺が描いて声充てるからはよ
いや駄目か >>511
ニコニコゲームでイメージエポックがやってたゲームの何かくらいしか思い出せない 艦これの改二が年間4隻とかだっけ?お花は驚異的なスピードじゃね? ガオしゃくとかアイビー選んだら一生開花しない気がする・・・ >>536
ああ古いのから開花すると決まってるわけじゃないから後から来るキャラに先越されると一生開花しないのか 開花:月に4人
新キャラ:月に8人
青山学院と国士館ですかね 2周年を記念して開花の数は倍にします
いや、これは無いわ 2周年では銀以下全員開花しますでも追いつかない現実 >>540
調べたところ、ぷちっと★ロックシューターっぽい >>531
4のうち1なら恵まれてるほうだろう
10以上いてひとりもいないとかザラなんだから(開花ガチャ除く) 基本新キャラも開花も二週に4キャラだけど
シリアルとか虹メリアみたいな追加もいるからな 3ヵ月に一回くらい開花するキャラクターを8人くらいにしたら盛り上がるかもしれぬ 今のところシリアルキャラの開花はいないけどどうなるのかな
トリカブトが開花したら毒にやられた人がどうなる事やら 2周年はスペチケ1とログボくらいじゃもう満足できないぞnzn? ペースあげるなら定期的に描ける新規の絵師をあと10人くらいは用意したいんじゃない 大人の事情が絡むから全員の開花は諦めるしかないかな >>559
わかるわ、駄作続きだったイメエポは最後の最後に名作を出して亡くなったな ツユクサは来たから、あとはストレリチアとレインリリーとヤツデあたりの開花は欲しいかな >>552
調べてくれてありがとう
惜しまれて終了したみたいですね >>562
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた! 開花イベ金ってもはや馬鹿にできんだろ
アビすごいぞ イメエポって言えばミカゲールさん見つかったのかな?
ファルコムとドヤ顔でインタビュー受けてたのが笑える >>558
ローダンセ絵師が「開花もがんばりました」的なツイートしてたから期待はしていいかもしれない ニコ後で二周年の1/30が開花週だし開花CPとか言って多めにぶっこんでくるならここだと思ってる
シリアルキャラはそういうタイミングででも消化しないとイベ金枠だけ行列が増える一方 去年末これで始めてガチャゲーという物に手を出した
なるほどこれは、コンシュマーゲーとは似ても似つかないパチに近い物だと思った
あらゆる要素がランダムになっていて常に射幸心を煽っている
元々パチやってたから否定はしないけど イベ金は誰でも開花できるって建前のために必要なんだろう
イベ金だけ開花コスト下げてくれたら個人的にはもっと積極的に開花させてあげたい シリアル金開花はよ
ってどんなタイミングで持ってくるだろな?
ガチャセレないから絵さえできてりゃいつでもやれそうなもんだが マンリョウ 10位
ハナモモ 26位
オオオ 49位
ジャイリス 63位
カタバミ 46位
海老天 50位
カトレア 6位
チョコモス 28位
ビオラ 40位
ハナミズキ 54位
ウメ 24位
シャクヤク 9位
ウサギノオ 51位
モミジ 11位
シャムサク
アプリコット
アイビー 5位
オキザリス
順位見ても別バージョンって適当なのか一応考えて選んでるのか分からんね >>581
イベだと金だと戦力的な意味ではじかれちゃうことあるからなぁ
シリアナイクラもそうだよ、高めの本につけてるんだからもうちっとだな? 絵師の都合とか所持率や過去のガチャ回転とかでも変わってくるし順位だけじゃわからんでしょ 開花は絵師じゃなくてライター待ちなんだっけ?
寝室は淫語しゃべらせて開花キャラクエで勲章授与したり表彰したりするだけなのになにに時間かかってるのやら >>588
ガチャゲーやりたいなら他所に行った方が満たされるだろう
煽りに煽りまくってガチャらない奴は人でなしみたいな雰囲気出すのがソシャゲ
ここはそういうのに疲れた人がたどり着く場所なんだよ >>588
引き返すなら今だぞ
スペチケをノータイムで購入し新春オキザリスを引いて多幸感を得るような人間になってはいけない >>604
わりとここも0.5%引いて煽ってくるけどな なお回したがりが来たら
引いたらその時点でバイト認定でNGにすると言って画像を貼らせない模様 ウメさんの仲間かな?
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日1月7日の誕生花はウォールフラワー。花言葉は愛の絆、好奇心です。
誕生花は複数有り、その他にもセリ(清廉潔白)、ミスミソウ(高貴)などがありますよ。 ガチヤだけならグラブルが良心的に思えるレベルだなぁ。
SSR5と虹1で交換してほしいくらい >>615
一気に消費するのが大変だから毎日2万ずつ擂り潰すようにしてるぞ >>548-549
イベ金以外に開花に縁のあるキャラ持ってないからずっと勘違いしていたわ 良いインディアンは死んだインディアンという言葉があるからな
許されるのは爆死した者だけなのだ 新キャラの供給 イベ金1
開花キャラの実装 イベ金1
実にバランスが取れてるおじ 特殊極限ぶん回してるけどアンプルあんま落ちないの気のせい? イベ開花は素材割引か70Lv維持かあたりで楽させてほしい >>623
言ってもせいぜい3回に1個
1石2個出ればいいくらいじゃないの
そのくらいは出てるんでしょ イベ金開花はちとコスト重いね
イベ金が戦力として活躍できるようなプレイヤー層は、そのリソースを他に回した方が良いケースが多そう
運営的には、やる事ない層や嫁をとことん愛でたい層向けのエンドコンテンツって感じの位置付けなのかな 年末の休みでやり尽くした感があるな・・マニュないと手詰まりですわ せっかく製錬タブができたんだからマニュも竜も5⇔20⇔100で交換可能にしよう 開花イベ金は何体目だろうが80にしている
というより金以上はガチャでもイベでも全部育てている
1000万ゴールドなんて一瞬で飛ぶけど気にしない
だから国家別任務だけ無駄に強い >>633
マニュか竜100歳10匹でアンプルゥ交換も忘れるな 開花結構やってるよなーって確認したけどイベ金を1人も開花させてなかった 虹金は全員70にはしてるけど、開花80までは追いついてないや
ゴールド全然足らん ハゲが知恵を絞って開花に代わるエンドコンテンツを提案すれば開花ペースが早くなる可能性が微レ存…?
普通に無理ですね、ハイ アビ育成実装で移動力UP DOWNのアビの効果が上がると
微調整しづらくなって使い勝手が悪くなりそうだがどうすんのこれ >>638
その爆死した石と蜜をNZN倍もりゴブに突っ込んでいれば困らないくらいゴールドあったんじゃあ 開花は花びら取得が緩和されなきゃ必死にやる気がおきない 嫁の同人を描いて布教するというエンドコンテンツ(ムリゲー) レベルアップボスならともかくレイドなら手抜きでいいから楽 >>642
スレでたまに見られる「ぼくがかんがえたさいこうのおはな」は大体バランスおじをバカにできないレベルの提案だからな… レイドは初心者にも優しいのがいいよね他の事に手を回せられるし イベ回って生命集めて花びら買って開花させまくってる カードも楽だけどボスイベも楽よね
ガチャは勘弁して下さい >>650
いやそうじゃなくて、移動アビLv1のほうがLv5よりも使い勝手がいい状況になったら
意図的にレベルダウン出来るのかってことなんだけど 1/10はローテ的にレイドイベ、国家7-2
特殊極限実装から12週目(4ヵ月目)
第二回のメイン・再復刻スタミナofuから6週間目(第一→第二も6週間)
らしい レイドは楽だけどもうワンパンするだけの作業過ぎてむしろやるのが段々面倒になる 中級者だけどイベントに追われマニュに追われゴールドが足りないってやってたらほんと何もできない
ストーリーもそうだし復刻も大変で再復刻とか効率悪すぎてやる気もおきない スレ的に60万が初心者ボーダーってことは中級者でもかなり天上人っぽい 育成したらカレーが減ってカレーを貯めると育成が出来ない罠にハマってしまった やることというか出来る事は増えたけど報酬も増えたから急がなければ育成は平行してできる 3月開始できつかったのはラッセリアのときのレベルアップレイドくらいだな
あとは大体楽なもんよ 半年以上前に比べてイベ報酬のマニュとかは大分増えたと思う カレーでガチャれるくらい余裕のある団長に私はなりたい 毎回いるイベントボスに似たグラのボス流してくるやつ >>671
eventの文字が見えないハゲがいるからね仕方ないね 次のガチャに向けて200個ためようと思ってるが
装備枠拡張したらまた遠のいたわ…詫び石はよ カタバミ欲しいのに指を咥えて見ていることしかできないのか! 通常レイドとイベントレイドでタブを分けるか(暴論) レイドなら最大30体に拡張されたしでーじょーぶだ問題無い (´・ω・`)土曜ワイド劇場ヘリオは見た!
(´・ω・`)花の一族、愛と欲のからみ合い 家元の座を狙って妻、姑、娘、愛人たちの戦いが始まった
(´・ω・`)2月6日放送 >>677
セレ金を確実に手に入れたいなら350個常備しときな(経験談) >>680
タブ分けされてるのに気付かないでレイボボスいねーぞってなる
マジで タブが分かれたことに気づいてないあふんが「ホシードしかこない」と殺到 カタバミは欲しいけど、天狗もアカシアも持ってると色々考えて二の足踏む >>682
『阻害されたレインリリー。亀裂する女友情と憎悪』 >>686
(´・ω・`)今こそ魔法のカードを使う時なの アカシアもサオトメバナも穴空いたら美味しいから気楽にいけるゾ >>687
天狗ちゃんや隊長を避けてカタバミだけ引き当てればええんやで >>686
今やらないと沼やで未来から投資するんや >>652
ユーザーの意見聞いてたらとんでもないクソゲーにしかならんからな 他人を沼に引きずり込もうという時のこのイキイキとした反応よ 一周で3万か
リアル疲労度100ってどれくらいなんだろうな、一日480自然回復するみたいだけど >>686
リボっていう月々の返済が楽なやりかたもあるんだよ >>697
リボはまずい
使えば使うほど自分で自分の首を絞めることになる 堀井雄二だっけ、2chの書き込みにも100に1つくらいは参考になる意見があるって言ったの 所持金4桁になったぞNZN〜いくらでもアンケするぞアンケはよ リボってシステムも何がやばいのかもいまいち分からない クレカ作ると直後に口頭で変更できますよーなリボ勧誘来るからな…
闇は深い >>621
グッドとデッドでダジャレになってるのかな!?かな!? リボ神様のおかげで一般人はカードをお得に使えるのだ… >>711
普通のクレカ払いは後から一括払いだけど、リボは借金
しかも複利で利子が増えてその利子分とちょっとの元本を返していくから、
長期にわたって利子分損する この前カード会社から電話かかってきてなんだろうと思って慌ててかけ直したら「リボにしませんか?お得ですよ〰」って言われたから丁重にお断りしたわ プレチケ育成しやすい今使うか次のイベント始まってから使うかで迷う
二周年は溜めまくっている石使うからそこまでプレチケ温存する必要はないが コピペになってるって程じゃないけどこのスレ用のリボ払いのヤバさを伝えるレスあったじゃろ
歴戦の団長が云々みたいな >>613
最高レア以外に人権がなくなるけどそれでいいのか? リボ払えなくてタコ部屋行きましたなんて話ありそうで怖い >>723
(´・ω・`)魔法少女になる人を探してる白いヤツみたいね お花の寝室って花騎士とどれぐらいの関係になってからヤってるのか
花騎士が団長の事好きなだけなのか描写ないけど両想いだったり恋人になってからなのかどうなんだ バランス関連は全員を満足させるのはほぼ不可能だから、ユーザーの意見を取り入れるにしてもころころ変えるのはまあ事故の元だよな
UIに関してはもっと積極的にやって欲しいけど
いい加減一度押したら自動進行してくれませんかね、戦闘起きるとこまでもでいいからさ どんどんリボしていこう
あえての逆振り 100に1つしか参考にならないのならこれが参考になる 一兆円分の買い物して毎月5000円リボ払いすれば得じゃね? リボ払いとかやっちまったらクレカ会社に直接問い合わせて一括払いでさっさと綺麗にした方がええね >>736
使用者によっては無くはないが、まぁほぼ無いな すぐに一括で返していく場合は何かのポイント分だけ得をするって言ってる団長が前いたはず >>731
UIも既に慣れてるユーザーが多数居る環境ならいくら性能が上がるからって変えないほうがいい場合が多いぞ
windowsとか 金がない時にカード会社の信用を落とさずに買えるのがメリットじゃないの一応 へれにうむーーッ!!俺ダーッ!!!!!
開花してくれーーーー!!!! >>736
実際ないよ
高い金利をおまけというオブラートで包んでお得に見せかけてるだけ 大体、今お金がないような人がこれから長期にわたって返済し続けられるわけがないじゃん
借金なんてのは家や車を買う時に初めて、しかも低金利で考えるものなんだよ
少額とかそういう話じゃない、年利10%超えようもんなら地獄でしかない >>736
リボ作った側からすれば月々の返済が一定、安く抑えられるというのが利点だな
まぁそれも他の分割制度では考えられない超高利をつけるための建前だけど >>741
まず金が無い時に買い物するなよってのは間違いかな? >>736
クルマや家をローンで買うのと一緒
一括で払えるなら損だが払えないなら利用する意味はあるだろ そういえば金にがめつい花騎士ってあんまり思い浮かばないな
せいぜいカンナくらいかな >>264
ふにのキャラクエ見る限り10歳ぐらいだと思うふに もねてぃがまだお花に関わってくれてて涙出ますよ
新井ふざけんなよてめえ >>750
このブランドの新作のバッグは今しか買えないんだもん あとで買ったら流行遅れになっちゃう
こういう人も割といるからね
借金ならまずは親兄弟親戚に頼むわ 頼めないようなものはそもそも借金して買う価値のないもの リボでも一括で払えるように設定するとポイントくっそ美味いと聞いた
何も考えずに使えるからって使うタイプの人は死ぬ もう気がつくと10年前のネタだけど通じて良かったよ、ゲーセンじゃ現役だけど
ジョナサンはクリスマスプレゼント貰えなかったけど ナデシコかタエちゃんかヤマブキに開花来てくれないかな…
お願いします >>759
常に一括ならカードの方が便利では
ポイントもあるし小銭もいらんし 金のノヴァさまが来るまではやるぞ
その前にサービスが終わってそう(´・ω・`) 借金は男の甲斐性でしょ
ナズナ金融を信用してじゃぶじゃぶしなさい リボに騙されたと言って行政書士事務事務所に逃げ込んで
過払い金変換性急で元本以上に取り返せないの? アマリリスってスキル撃つとき銃が進化後になってるんだな 持ってないけど広告おじがブッキー推しなおかげで事前に体位は見れるよ あぁもう花びらでねぇ
カーネーションばっかでみたくねー
キライになりそ >>779
カーネーションは嫌いになってもおまんこは嫌いにならないでください! >>781
取り返しのつく調整ミスで良かったじゃないか
スタミナ有り余ってレベルアップするよか全然マシ そういやソシャゲでよくある、レベルアップで回復分のスタミナは上限超えて加算
みたいなシステム、お花にも来たりしないのかね そうさおまんこは国にひとつだけの花
特別なオンリーワンだからな 流れ無視して悪いんだけど、合成経験値アップって何割くらい増えてるかどこかに書いてあったっけ? 落書きオオオさんの左手に持ってるのって扇子だと思ってたけど、よく見たら斧か 花びらゴールドで買えたのか
10万もするのか
スタミナ300分か 毎回花びら4枚ぐらい販売してくれ
花びら 0/49 カーネーション
ひさしぶりに度ハマリしてるわ 曜日とクジラのキャンペーンクエっていくつまであるんだっけ
お知らせ遡って探すのしんどい… お知らせは見ないし合成時の獲得経験値から計算もしない ヤマブキは海外の方でも当たったから横に並べながら抜いたわ ここで質問すれば言葉が足りなくても勝手に言外の意味を汲み取って答えてくれるからな… 強化大成功確定チケとか大成功にならないチケとか売ってくれないかなあ
MAXに合わせたときに限って大成功きてあああああああああってなる アプリコットをちょっとぽっちゃりにさせてお肉堪能したい あふんな疑問だけど、毎回石50個で11連してくのと、何百個も溜めて一気に回すの
とで虹出る確率って変わるん? >>808
普通は欲しいキャラ出たときに狙ってガチャ回すもんではないのか? 大成功チケはともかく大成功しないチケの需要って
無駄大成功でも別に気分以外の損はないんじゃ カンスト確定合成のときは目を閉じてればいいだけだ
そしてうっかり見ながら合成した時に限って大成功してて余計イラつくんだ >>810
これで大成功じゃなかったらお金余計にかからない? お前何のためにゲームやってんだああああああああああああああああ
気分良くなるためにやってんだろがああああああああああああああ
そのゲームで気分悪くなったら・・・・・・・・・根本的にだめじゃろがああああああああああああああああああああああああい アンプルの大成功、経験値いらんから増加数1.5倍にしてくれ どこもかしこも、あふんばかりだ…
貴様も、どうせそうなるのだろう? そういや今回は大成功率ちゃんと上がってた気がしたな あふんは脳みその養分を髪の毛に使ってるのでフサフサ この世のじょうつよ団長なんていない
俺もお前もあふんなんだ こっちは今回はいつも以上に大成功しない気がするんだがな
むしろ普段よりも大成功確率低いくらい
経験値多くなってるらしいから合成しまくったけど大成功はほとんどしなかった 勘のいい団長はNZNに消されるから結果的にAFNばかりが残る あふんが団長であるとは限らないが団長は皆あふんである あふんとは自分がハゲかどうかわからない故にあふんである よく読まないで課金する様になるからnznの思うつぼね スーパーで七草買おうとしたら高すぎて唐揚げ買ってきた >>808
花騎士やって早二年経つけど虹一人しか居ない俺の体感だと
一気にやろうが単発でやろうが出ない ストレリチアさまをカンストさせようとしたら6連続大成功したから上がってると思う
あとアンプルとカンスト時に半分ぐらいの確率で大成功してたからやっぱり上がってると思う スーパーで売ってる七草にペンペン草入ってないように見える (´・ω・`)初心者なんだけど
(´・ω・`)始めて二週間なんだけど
(´・ω・`)あふんだから分からなくて教えてほしいんですけど
(´・ω・`)あふんな疑問なんだけど←new
(´・ω・`)もっとあるか? 福袋に付いてた石、もうみんな回したの?
やっぱ次のイベント追加キャラ用に残してる? 無課金団長の悲哀はわからないけど、配布石で出たことなら普通にある
それでも3キャラぐらいだね 花びら偶数になったー
と思ったらさっき買った花びらがボックスに1枚入ってた
もうやだーー 100歳をもちっと出やすくするようにするのと合成費用の軽減、上位アンプルの追加はよ ???「出ないっていうのはですね嘘つきの言葉なんです。途中で止めてしまうから出ないんですよ」 オキザリス晴れ着欲しくて33連に消えたよ
デイリー含めて40回以上引いてるけどでないね 花びらに比べたら金秘薬なんて全然出たのに
なんで調整されたかほんとあふん スーパーで七草セット買ったけど普通に人参とか白菜とか入ってた
まあ春の七草とは書いてなかったけどさ 七草粥言ってもきっちりちゃんと春の七草入れてるケースって実は少ないと聞く ナズナは売れたからもう七草粥の具なんてうだつの上がらない仕事とは縁を切ったのさ しかし特殊極限任務にアンプル狙いで出撃するけど
クリア出来ないのう・・・ボスが倒せず撤退せざるを得ない
>>847
使った >>853
その後で単発11連続銅鉢を経験すると何教になるんだ 戦力全然足りないなら論外だけど
特殊極限は配置変えれば楽になる アンプル目当てならイベ終盤最上級とかで良さそうな気も
今更福袋かき集めてるけど結構ぽろぽろ落ちてるような >>862
あふんだから11まで数えられないから大丈夫だぞ おススメ七草粥 スズラン ヒガンバナ トリカブト 他4つ >>862
直前2個3個鉢の色覚えてられないから単発教徒のママよ 福袋の石は即絆に変化したからおまけに石はないようなものだったわ >>869
どれも草部分には大して毒ないしいけるぞ
せいぜい吐くくらい アンプル集めはゴールドUp来てる時はイベント最上級、それ以外はクジラかスキル極限で定着したな
個人的にはこれが一番楽だわ コダイバナは思ったより旨味少ない トリカブトは根
そこらへんの山に生えてても放置される程度の存在よ なんとなく植物は食える気がするけど実際は食えないやつのほうが多い問題 うふふ、もう少しでネリネフルアンプルになる
次は誰にアンプルやうかな
次の開花まで溜めておくかな 植物は毒含むものが多いから
野草はむやみに食べないのがよい 毒草や毒キノコに詳しくなるためには食べて体で覚えるのが一番ってナズナが言ってた ニリンソウとトリカブトは似ている、よく間違えて食って死ぬらしい >>872
このトリカブトはうまい!(nethack感 ) もっとおいしい花騎士じっそうしたほうがいい
もやしとか豆苗とか 昨今は食用とされるヨモギすら排気ガスとかで食わない方がいいとか言われてるな
昔は道端生えてるの摘んでばあちゃんに草団子作って貰ったものだが >>889
その道のプロでも見分けるの難しいから道端にあるキノコ野草は食べないのが一番賢いよ 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2183 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483790908/ 虹メリア2体になったけど重ねるかすこぶる悩む
とりあえず庭園でラインダンスさせてる まぁどんな花騎士でもハゲがおいしく頂いちゃうんですけどね
>>903
早漏おつ たておつ
タンポポの葉っぱは幼稚園で食わされた記憶があるな >>903
40秒で支度しな乙
アンプルゥの3倍のサンプルゥとか10倍のテンプルゥとかあればいいのに >>903
光速の乙
二周年記念で虹の出現率2%にしてくれNZNァ! 総合力で編成したらはろにゃーがもうすぐ追い出されそうだから
はろにゃー開花はよしてはろにゃー >>903
乙
ド田舎の小学校だったから道端のよもぎ集めて草団子作る実習とかあったけど、
ヨモギっぽい別の何かが混じっててどうのこうのって話があったなぁ。何の草だったかAFNだから忘れたけど 特殊極限1人も落とさずにクリアするの難しい〜
もうちょいなんだけどなあ カタクリってどことコラボした時の花騎士だっけ?思い出せぬ >>929
みなとそふとの系列の会社から出ているのか 鉢が虹色に輝いたと思ったら飛び出てきたのはカタクリ うちもはろにゃー21位だった
真上にはニシキギとホトトギスが同着19位で並んでる 総合だけだとはろにゃー微妙ね 開花には期待してるけど
てかカタバミお兄ちゃんなんか結構上にいるけどすげぇな カタクリとノベル組は別のタイミングで開花して欲しいわ カタクリ確定ガチャの2回目もやっちゃおう
アルストロメリア(虹)と配布金も別のタイミングでやってほしい
本来の追加キャラの開花ペースを落とすのはやめて欲しい コラボ自体は悪く無かったと思うけどコラボするならぼくはメアよりあやねちゃんがよかったです >>943
カタクリはともかくシリアルキャラと虹メリアはセレクションガチャに入れられないから普通に別枠で開花だろ まだ弱いけどクジラ艇とやら一回ぐらい見とくかと思って乗り込ませようとしたら40人いなかった お花の外部展開って今のところ小説だけなんだな
小説の売り上げは悪くないんだっけ? >>945
なんとなく公式見にいったら人気投票あやねちゃん一位やったで…
サブキャラ扱いらしいのにこれは一体 >>954
下のお知らせのとこの関連情報見ると結構あるぞ
スマホケースとかクリアファイルとか サブキャラが1位なのはそんなに珍しくない
あといかにも人気でそうなのサブに置いといて後からファンディスク出します!はやめろ >>954
売れてる数も多いが、エピコレとか継続して売れ続けてロングセラーになってる だいたい好きになるキャラはサブヒロインだったりするのはFD商法に乗せられてたのか… >>959
15万部を15万円と間違えたあふんネタだっけ? >>956
FDでサブキャラH追加ですね わかります >>965
しかも発売前の4巻を計算に入れてた隙のないあふん算 隙を生じぬ二段構えのあふんネタはもうアレわざとやってんじゃねえのって毎回思うわ 申し訳ないが曲芸商法はNG
>>903
マジハエーナ乙 我々は忘れない、20周年記念作品のどうしようもないひどさを 光栄「パワーアップキット商法と猛将伝商法の隙を生じぬ二段構え」 後で完全版を出しますはやめてください信者しか買いません 大入りのゴールドで当たりなのお正月のやつだけじゃないっけ? FCとPCEとDSとPC-98とWindowsのイース1やりました(小声 500枚で5万G
100枚で1万G
100枚で5千G
ここまでしかめくってないわ >>985
windows版はMe対応版、XP対応版、VISTA対応版とやらなきゃ! コスチュームやらクエストはどうでも良いがFM音源を有料にしたのはゆ゛る゛さ゛ん゛! PCEのイースI・IIは紛れもなく完全版でした
ロード大変だったけど >>990
ぼくはPCEイース4が最高傑作だと思います
公式に黒歴史扱いされてるけど イースという単語を見ると
ヴェインドリーム、エメラルドドラゴン、ソーサリアン
などという単語が連想で出てきてしまうw 逆にイース4はPCE以外やったことないわー
リリアと結ばれたようなEDがよくなかったのかしらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 14分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。