【DMM.R18】レッドコラプション Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part114 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483378979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります >>950
本スレは実質115、次スレは116になります ____
/___ \
/ |´・ω・`| \ みんな〜
/  ̄ ̄ ̄ \ こずえちゃんサンタだよ〜
| i ヽ、_ヽ
└二二⊃ l ∪
| ,、___, ノ / ̄ ̄ ̄\
ヽ_二コ/ / / \
_____/__/´ ○ ___ 二二二⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レイチェルのお年玉イベントは状態異常耐性アップが安定するな こずえ!可愛い!いちばん!可愛い!
\コズエチャーン!/\コズエチャーン!/ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ >>9-10
リスがこずえちゃん言ってるみたいで草(>>1乙の意) >>1乙
前スレのガチャのお陰でエンブレムが67も増えたぜ(いらない) ちなイベでも突っ込みあったけど
こずえちゃんサンタさんだゾ ソフィーじゃないけどちゃんとさんが重複表現でモゾモゾする サメガウミニシカイナイナンテオモワナイデヨネッ!! 次回のすごろくにご期待下さい
マジレスするとアニバチケのUI使い回しで追加は無いと思われ 新強敵のコイン?だっけそのへんでキャラ交換じゃない? すごろくの交換所なんだからさ、
すごろく終わる前日とかに押せるようになって
大吉100枚でキャラ交換とか出ると思うじゃん? いつも思うんだけどなんでエドさんって射精するたびに発光するの? それを言ったら相手だけがイッたときも短く発光するが すごろくって結局アイテム集めるだけのイベント?
ジェム以外のアイテムとか称号に興味がなけりゃジェム分のおみくじ稼ぐだけでいいの? すごろくに限ったことじゃないが
どのイベントでも報酬みてほしいのがあればやれば良い 写生するときってすごいエネルギーが発生するらしいからそれで光ってるんやろなぁ >>37
この神社やべえな・・・何でヒャッハーした神父が襲ってきてんだよ・・・ おっと言い忘れてたがジェム袋残り30分だ
まだ倒してないなんて事は・・・無いよな もうすごろくしかやってないから今日さっきまでイベクエの欄見てなくてちょっと焦ったわ 明日のSP稼ぎ重視PTはユキさんorジアルガに代わってレイチェルが良さそうだね
持ってないが 遅レスだが前スレ993
10章の話数教えてくれてありがとう。10-3まで進めるよ イベントはイベキャラゲットだけが目的な奴にとっては暇な期間だな今って
まあ通常ストーリー進めるにはいい期間なのか 復刻レイチェルがまだの鈍足エージェントだっているんですよ!
…もう少し待って半減時に半減神殿バンクしか行かなかったの… ひつじ2まるごとやった新規勢だから復刻正月がまだまだある 福袋しらんかったわ
全部やってりゃジェム6個だったん? 今日のアリーナ、食い逃げが高確率で編入されてるなぁ(´・ω・`)回避は強いネ! >>56
やめとけやめとけ
世の中知らないままの方がいい事も6こあるよ そっか7個か、たった7個でもとりのがすとモヤモヤすんな >>57
リネットの回避がこずえに掛かった時の絶望感は凄いですね。イクシアスに掛かっても燃焼しとけば大したことないですが、こずえだけはヤバすぎます。 今日の赤補正込みでも
正月オリビア、ユキ、こずえちゃんサンタさん、ディアボロス、レオリア
これでSP1人しか貯まらない事故起こるのかぁ ウーン 赤のSP50%うpか
つまりパメラで爆破しろということだな 大人気声優こずえちゃんの人
パメラvsこずえちゃんvsミアでボイスドラマはよ 赤の日だけどシルベスよりロンドの方が安定する
HIT数が足らない シルベステルのSP回復力が1.5倍になってもロンドに敵わないから当たり前 声優調べていたけどぐぐってもレッコラWikiしか出てこないんだが・・・
これが初仕事なのか? ロンドって最後のイベント報酬なんだ
すごい怪力で母親の指を握り潰すってヤバ…凄いね シルベステル「…」ギリギリギリ
ディアボロス「…」ギギギ... そもそもHIT数6の時点で周り全員8HITかナノ辺り入れるかしないと上限まで出ないのが問題(LSクリスタルUP無の場合) X-001ちゃん解体ショーとか司会もメインもスタッフも全部X-001ちゃんな気がする はあやっとオリビア嬢出た!!イラツメばっかり出やがって…これでようやくあけおめだわ 解体ショーとかいわれてアセンブル画面を想像した
既に4脚もいるし、新たにタンク脚部を導入しても良いのではないか(寝言) 無限ブーストで空中で1000マシ撃ち続けて永久に降ってこないフロート脚の001ちゃんがアリーナで待っています >>82
オルガの馬の脚って逆関節なんだね
フロート脚とか逆関節とかって聞くとアーマードコアが思い浮かぶな >>83
フロートが降りてこなかったりホバタンが降りてこなかったりほんとACは地獄だぜ
ところですごいIDやね ロンドは最後のランキング報酬でろくに活躍しないまま終わった不遇な子
モットウヤマウノデス!! もしひつじ3が来たらルルゥ(神父の妹)を出してくだしあ ひつじやったことないんだけどマグロってなんだよなんか怖えーよ 復刻正月おわた!
ようやく怒涛のポイントイベントが全部終了。
今日の分の大吉は確保できたし今日は少しストーリー頑張ろう 武器が槌属性、故にマグロ=ハンマー
たしかエロシーンでもマグロ抱えてんだよなw マグロってあのマグロかと思った。わりと好きな属性。 ひつじには元は男の子だったがある時から女の子になってしまった
キーネっていう子がいるんだが・・もしやエドさんが・・ もしかしてロンドってひつじの頃よりレッコラに来てからの方が目立ってるし愛されてる…? 最近ニーナ採用率ダダ下がりだけどな
代わりにプロテがよく入ってる >>103
そうか。自分もプロテ入れてるけど、混乱の方が刺さりやすい(特にイクシ対策)から
ニーナ残してイクシ外してるわ ビッグスリーって艦長のぞけばレースティコ・ロンド・オルフィータだと思ってた 混乱より魅了の方が良く刺さるから忍ベアだな
尚魅了関係無く相手が全滅する模様
蝶パ以外相手ならイクシの方が安定 >>107
忍ベアの前に絶望的な壁の1周年レオリアちゃんが立ちふさがる! だが待ってくれ、平均化したらどうなるだろう?
多く見積もって90台だとして、一日に女としているのは長くて行為の時間を考えたら2時間くらいだろう
そうすると一日の平均バストは大きく下がるのではないだろうか 今日もシルベステルよりロンドの方がって話が出てるけど
蝶染めならシルベステルじゃHIT数足りなすぎるからそうなりそう
でもSPクリスタル40%PTならシルベステルとダイア(ナノ)だけで回復量25以上のクリスタルが上限まで出る
ということに今気づいたから編成かえてくるか ・・・ってそれじゃバリアが別に必要だからいつもと変わらないか
シルベステルと正月オリビアだけでほぼ事故らないぐらいSPが溜まる
ということに気づいたからかえてくるか という シルベステルhit数は通常攻撃で補えばいいから他の面子次第でなんとでもなるのよ そして他ので補うにはーとか考えだすと蝶ロンドでいいやに戻る
全ステだったらいろいろ悩みそうだが(だからホモの日がどう変わるかは興味がある) そういえば最近アリーナでしいたけ(麻痺魅了耐性A)見なくなったなぁ、ニーナ入れてた理由の一つだったんだが バリアなんてどれでも一緒だろうと正月オリビアをスルーしてたけど
ちゃんとwikiとか見てみるととんでもないキャラだとようやく気付いた
でも正月カナーチェを向かい入れるために石を大量消費した後という状況
ち〇こに従えば後悔はないと思ってたけど判断ミス感がぬぐえない 緑染はバリアが雑魚過ぎるし開幕勢に全く補正無いしで完全空気ですし >>116
今日蝶とかほとんどいなくて真っ赤っ赤じゃない…? ディアボロちゃん今日は欠点無いんですねヤッターからのHS染だからね、しょうがないね 言われて見てきたがほんとだ赤多い(普段自分の順位しか見ていない)
どれ手持ちの育成済み赤は…シルベステル食い逃げパメラディアボロオルフィータその他
…うーん…リーダーがいないしバリアもいないな… >>123
赤バリアはミアしかいないんだから仕方あるまい いくら赤がアップしてるからって赤で染めると青にぬっころされる >>121
総リア様含めた赤寄りデッキから闇マン蝶パに戻してる人なら見かけた 赤染LSはFダイアしか居ないはずだから、赤レオリア様だよ真っ赤な理由は
QSP50%アップなんだから開幕勢以外にはそこまで影響ないよ HSパは総じてバリア以外の2Tアタッカー7,8割HIT数が致命的に少ないから6HITだとちょっとね・・・ オールアップか攻撃アップでもなきゃ弱点のアタッカー入れてるわ 全ステータス50アップでもなければいつも蝶だけどなぁ
HSの日は総レオリア様Lだけどロンドは入れる 1〜10位の中に総選挙レオリア様が4人、水着レオリア様が3人は凄いですね。普段でもナノ、ダイア辺り入れれば行けると思ういますが、こんな日しかレオリア様が増えないのは少しだけ残念ですね。 >>134
訂正です。
思ういますが→思いますが。 レリクリーム50個一気に交換したら謎のエラー出て固まったんだけどぉ!
ていうかどうしてこれ1個ずつくれるのまとめて×50でBOXに入れなさいよぅ! >>133
オルフィー太じゃ火力上がらないしクリアップLSなのにぶっぱ役増やして2T目役減らしてるんで残当と言ったところですね…
B&Bかウリシスリダでぶっぱを1枚に抑えてSP効率高めの2T役増やせばもっと安定すると思います、押忍 クリこずえちゃんリーダーにしてスゴロクバトルで正月カミラ倒したら、
こずえ:サインが欲しい人は、こっちに並んでね?
カミラ:違うのよ・・・違うのよぉ・・・・
で、ちょっとふふってなった
ところで正月カミラは何について「違うのよ」と言ってるんだろう オルガ重ねたくて22連したらダブルで郎女でしたとさ
はぁ カミラからしたらこずえちゃんでも性対象のはずだし、サインより体が欲しかったんだろうか カミラの着こなしってかなり巫女装束を侮辱してるよな
とても素晴らしいと思う >>139
犯罪者は皆「違う俺はやってない!」っていうからね? カミラは女の子の脱がせるにはまずは魁より始めよってことで自分が脱いでるのかな
素晴らしいと思う もうすぐカミラ復刻もくるだろうし持ってないから楽しみよ クリこずえはそのまま勝利ボイス聞いててもフフってなるのあると思います その銃で脅して無理やりしたんだろとツッコミたくなるな すごろく本格的に始めて、今570(消費8)というところだけど、なんか
一向に美味しくなる気配がないな。
デイリーの大吉三つはなんとかなるけど、それ以上が10枚単位で
集まる気配がない。消費10になったらもう少しよくなるのかな? 消費8ならHELL踏めば2枚出ることもあったような 6マス進むアイテムがだだ余りしてるんだけどこれ1マスと2マスに分解できないかな まだ180だけどフィーバーバトル踏んだら大吉2枚で美味しかった HELL突入時のみマスリセット使用で1200まで行ったらマスリセットが30も余ってた
フィーバーマス出るまで開幕リセット連発楽しいれす http://imgur.com/kxaHDoI.jpg
http://imgur.com/7f8MSer.jpg
まあ大体この辺で終わるだろ
1500超えたらフィーバーとか完全罰ゲームだしマスアイテムでバトルマス踏み倒すかヘル踏んでバトルマス増やしてからサイコロ踏むだけで良い ナノは上手く使えばクエで圧殺も可能と聞いたけど、どういう組み合わせが良いんだ?
とりあえず猫、正月オルガ、ダイア、ディアボロスあたりと使ってみてる うーん・・・やっぱメンテ後からドロップ悪くなってる気がする 蝶パならナノ猫レースティコプさんからバフ2、3枚
5色ならクリキャロとナノらへん
後は全体攻撃2、3枚でAIを6T埋めてオートでヒャッハーしてる ジアルガはいたほうがいいかも
威力高いし、SP効率いいしね >>160
ひたすらSP回収してバフ撃ちまくる
ナノいなくてクリキャロ+フレ魔王様だが毎ターンバフできれば
レイチェル軍団にラダマンロンド魔王様でぶっぱして平均8万を超えるよ ステージの長さや敵編成にもよるけど、全体ぶっぱ2人と他適当でも十分回るな
クリ効率が上がるから残りは育成枠にして倒れててもらった方がいいまである
敢えて誰か指名するならゲージ回復系のAS持ちがいいと思う
今だと復刻正月をLエンドラ100ナノ100フレロンド100と育成枠でXmasミアと育成枠2にして
2ターンに1回ナノスキル発動してれば3WAVEバースト即死、4WAVE全員ぶっぱで即死で終わらせてる >>166
正月復刻で手動でいいなら
育成したければ引率1体とフレ1体でずっと状態異常してればいい気はする
4体育成出来るで ワイは復刻正月HELLは
1 正月オリビア
2 ナノ
3 ジアルガ
4 双子(リーダー)
5 マーガレット(餌用兼敵の正月オリビア対策、アンジェリカ・エルメスも可)
助っ人:任意
正月オリビアを麻痺させる以外オートでも一応いける感じだけど怖いから手動 >>162
やっぱり相性良いのはクリキャロとレースティコなのか
持ってないがいれば便利そうだよな 復刻正月は全員育成キャラで回してるな
☆5クリイクシ以外☆6だけど マス目リセットってどこで使えばいいんだろう
HELLがまずいってわけでもないし ヘルでドロップしやすいとかじゃないし
バトルマスが見えなければリセットでもいいんじゃないか 君のお気に入りのイラツメを教えてくれ、俺がセックスしてくる! ほぼログイン勢で何マス進むとかどこで使うんだと思ってたらバナーにイベント出てるの見つけて驚愕しつつ今朝から走ってるんだけど、交換所のとこクリックしたら通信エラー出るのどうしたらええのん
ブラウザがダメなのか >>181
2016年正月ガチャでイラツメ演出からのイラツメが出てきた時は流石に笑ったわ
それ一回しか引いてないから履歴にはイラツメしかいない 一度で二回美味しい体験が出来ちゃうんだ。そう、イラツメならね。 これフィーバーマス逆に踏まない方がいいまであるな
フィーバーの状態で宝箱やバトルのドロップは違うと信じたいけど
そうであってもその代わりにゴールドマスが多すぎて話にならん 確かにフィーバーマス踏んだらバトルマスが出なくなった
アイテムから大吉出るときあるけどね フィーバー中のアイテムマスはもうちょいガバっとアイテム出してほしいねえ
大吉とかならまだいいけど「小吉ちょっと多めに出たよ」とかハゲそう え、フィーバー踏むのって効率悪かったんか
もう1200超えたのに知らんかったわ 大吉出ろとは言わないから、小吉を消して移動カード頂戴
もっと1〜2マスが欲しい 最初の700程度はマスアイテム貯蔵の為にフィーバー踏むのはありだが1500超えたら狙って踏むは絶対無い 今AP10ゾーンにいるけど通常バトルマスで大吉1〜2枚(1が多い)、フィーバーバトルマスで大吉3枚(2も出る?)
確かにバトルでの大吉の数は違うんだけど、フィーバーになるとバトルマス自体が激減する、コレガワカラナイ
少なくとも祭りの時はそんな印象なかったんだが ゴールドマスの存在を抹消するか、出すお金20倍にしてくだち 今回オリスピ拾った人いる?
拾えるなら回収狙おうと思ってたけど無いっぽいんだよなあ 前出易かったのはフィーバーの?マスだったかな
祭りテティス☆6後にサイコロ消化でけっこう出た
進行度は4桁超えてたはずだけど今回そこまで進めて出るようになるのかならんのかコレガワカラナイ 多分拾えるのAP15以降だと思うぞ(2400マス)
そこまで走りたくないしもうアイテム使い切ってるしオリジン50だしで俺は走らんが >>196
俺も今AP10ゾーンだけどヘルバトルでも大吉3がそこそこ出るから
バトルが減るフィーバーより増えるヘルの方が確実に良いと思ってる ヘルちゃんは?マスでも階段で転んでバトルとかしてくれるからな… ぐぬぬ・・・正月2016引いて☆4オンリーか・・・
羊2で運使い果たしたかな? スピネル遠征でオリジンが来たと思ったらもう片方も一緒にオリジンが来る現象
あると思います
なぜかよくタイミング重なるんだよなあ ちょっと聞きたいが一応完走というか称号の1500マスが仮ゴールとしてそれまでに大吉何枚集まった?
個人的につーか大多数は1500マス越えててジェム回収(大吉300枚)終われば止めるかあとは
人それぞれゴールドやら素材やらと思うけど
デイリージェムだけは交換してて間もなく1000マスだけど大吉まだ30もないから@500マスで270個も貯まるワケない気がしてるw 今1166マスでデイリー交換のみだけど92枚あるよ
○マス進むは使ってない
バトル踏みが少なかったかもね 1500までだったら5,60程度だったかな(デイリー何回交換したか覚えてない)
1500超えてからさいころ振るのを止めてバトルマス踏み続けてずっと俺のターンして終わりが>>158(称号と金とデイリー残りと300個分+予備) >>209
俺は2個目の称号取った時点で大吉260くらいかな
AP10になるまではアイテムなしAP10からはさいころ使ってバトルマス狙い
もちろん足りてないから今1800を走ってる めっちゃあるあるだと思ってたけど俺だけみたいだなかなC なんか妙に今回のアリーナ順位高い気がする
戦った数増やしたわけじゃないのに >>215
前回姫はじめは年末年始休みの人の参加率が高く
前々回メモリアルヴィクトリーは称号が特別らしいということで頑張った人が多かった
たぶん3回前と比較すれば大差ないんじゃないかな
ようは普通のアリーナになったってことかと 経験EX半額終了後だから日曜だったけど通う人少なくてLv上昇の追い上げが無いとか?
俺はここ2日間10時間ずつ惰眠を貪ってたから順位高いとかないわ… 俺は今回のアリーナはいつもよりかなり順位が低いな
12時開始って今回からなんだっけ?
それが関係しててスタートダッシュがうまくいってる人といない人に分かれてるんじゃないかな そろそろ次のイベ予想でもすっかー、復刻かねー
冬に関係する新イベか 去年はバレンタインまではショートストーリーやってたんだな
今年もあるかも >>210-212
サンクスコ、1500マスまではアイテム未使用で頑張ってみるわ
>>220
来月は節分もあるけどまあ新旧バレンタインだろうな
木曜に何かは来るだろうから無難に何故か跳ばされたレースか嫁あたの復刻だろうか スキーとかスノボ仕様のソフィーちゃん欲しい…
爆死したばっかなのに課金しちゃうビクンビクン そういやごち娘とのコラボってまだなの?
イチゴのショートケーキの子が気になるけど、CV:榊原ゆいていうのが金掛かりそう ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ イベントとかは終わりじゃないけど
/ | '.从 ワ 〉リ バーストスカウトだけ今日で終わりだから気を付けるんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ カミラってそんなに珍しい名前でもないだろう
アイギスにもいるし ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%A9
元ネタだけ貼っとくゾ おやすみ >>226
ごちそうって運営同じなんか?
>>229
あーそういえばそうだったか
じゃウインタースカウトで よそ見してる間に蝶パに負けてらと思ったらレースチンコ入れてやがったクソが カミラはたぶん絵師さんの話じゃないかな
言ってもみすずさん結構どこでも描いてるけど 宇宙食のことか
カミラと絵師が同じな上に目と髪色と髪型もほぼ同じだからな クレイジーサイコレズにならずに成長したカミラなの? 初めてアリーナで☆6イリアを見た
デモンズキッチン公式ツイッター「未来からやって来たとおっしゃっていますが、本当のところはどうなんでしょう?」
カミラの皮を被ったテティスやんけ コラボ衣装と言い張ればそのまま出せそうなくらい似てるな はーやっとジェム交換全部終わった
後は1日1回てきるジェム交換も木曜日分の大吉集めたしもう大丈夫だな
もうすごろくやりたくねぇ・・・ すごろくは石1つ割ってる間に大吉10個集めればトントンってことだよね
なら割って走るかな、暇だし 石1消費で大吉10集まるビジョンが湧かない。
サイコロ併用なら分からんでもないが >>237 ボサボサ髪のところ含めてかなり似てるなw すごろくはもう称号は勿論ジェムも回収しきれんものだと思ってやってるわ
1500まで来たけど大吉1枚ばっかりだしアイテムボックスもハーブや小吉だらけでマスアイテム拾えない 最大AP109、消費AP8、サイコロマス使用せず、リセット使用で回って大吉は5枚でした
バトルしたのに大吉なしが3回あって、大吉2枚出たのは0回だった >>221
よう関西人
東京在住とか金沢在住と話したら
そんなイベント自体知らなかったぞ クァイは関西人だけど十日戎は辛うじて名前を聞いたことがあるようでないかもしれない感じだぞ (´・ω・`)どうしてエドさんはミアと別れたのかメイン進めれば分かりゅ? 同条件でもう1回やったけど、やっぱり大吉5枚だった
2個割って1個戻ってくるって感じかな
1・2・4・5・6・8がバトルマスなのにきれいに避けていくのやめろや >>252
別れたっつか、事故で死んだ(と思われていた)から 5個とか相当運がいいな
俺も消AP8だけど同条件で回ってもせいぜい3つだよ 昔付き合ってたけどわかれたって情報があるだけじゃないの?
事故が原因で別れたなんて情報あったか? すごろくは消費8辺りはうまくないね
もっと進めば多少はうまくなるが >>257
GGが起こした事故で死んだと思われてたけど実は拉致されてた
ってストーリーだったでしょ 今ちょうどそのアタリだけど、今のところ「ミアは事故で死んだ(と思われていた)」と「昔付き合っていた」としか出てきてないかな >>259
いやだから事故で死んだから別れたなんて話あったの?
昔付き合ってた
事故で死んだと思われてた
個別の情報しかないし事故前に普通に別れてる可能性だってあるじゃん >>256
バトルマスないときはリセットしまってるんで
リセットしてなかったら3個ぐらいかもしれない あの二人は今でも仲良いし 付き合ってたけれど死別したと考えるほうが自然だと個人的には思うが
そこ辺りは個人の判断で良いんじゃないかにゃー GGがサイキッカーサイボーグの素体集めの為に事故をでっちあげてミアを拉致→改造
エドは何も知らず事故で死んだと思ってた
どこで詳細流れてたかな・・・5月のミアイベ? 死に別れじゃなく普通に区切りを付けて別れた女相手にこんなことを言うエドさんは嫌だ
http://i.imgur.com/OkCDfIv.jpg 死別にしてはミアが簡単に身を引きすぎな気もするけどミアの性格的にはありえなくもないし結局わからんな だから区切りつけて別れたとかじゃねーってみんな言ってるでしょこのハゲ >>267
だからそんなエドさんは嫌だし区切り付けて別れたんじゃなく死別だろうなって言いたかったんだよハゲてねーよ ストーリーのエドはまとも人だから付き合ってた時に死別したなら
もうちょっと揺れ動く心みたいなのあんじゃねーの?って俺は思うけどな ハゲはそれだけで笑いが取れるアビリティ
ちょっと羨ましいw ぶっちゃけそこまで考えてストーリー書いてないと思うんよ (´・ω・`)もっとミアと新婚合体ゴーダンナーするべき 言うてもホモセックルはエルメスキンバリーしかないからな
もっと増えたら見ないおまけが増えるだけの話だが… 取り敢えず和姦以外がほしいです
ネイミー様の痴漢プレイ下さい 正月オルガのエロみたいけど確率的に引ける気がしない >>283
ノーマルジェシカ
サタンちゃん
レイポォ要素も御座いますとも ハゲって言われると今回のイベタイトルを
「発毛で狂騒曲」と頭の中で読んでいる自分が悲しくなる 女の子にちんこついてるだけのメスショタならそのままでもTSでもいいんだよ
でもほんまもんのホモは本物の腐しか喜ばないからあかん ベルズやブルーノのTS抜きやられたら流石に引退するわ ライバーとアイゼンバーグとコルネリオとゼロ様とブルーノとベルズのTS無し6Pホモセックス ホモトレインはサービス終了宣言にしか見えないからNG エルメスキンバリー
ゼロ様セルゲイ
ブルーノアイゼンバーグ
段階があるな >>237
かわいい。運営さんこれカミラの別バージョンで出して下しあ おさわりの黒柳とグリモアのベヒンモスもそっくりさんだったな ホモとかショタとかどーでもいいからですねぇ
おもらしを!もっとおもらしを! ミアは後ろ向きすぎてこの女尊男卑の時代でなに不幸気取ってんのと思ってアカン
エドしかまともな男おらん
いやまともではないか むしろエドさんは作中の男の中でトップクラスにまともじゃない気が 殺人勢よりはまともだ
あとチンコが媚薬でできてる(憶測)からなんやかんやでクローデンよりも多分まともだ むしろ作中の男の仲でまともなの長官とセルゲイしかいない気が >>308
長官は正義感ありすぎてオフにヒーローやってるしお付き合いはしにくそう ネロはまともなのか・・・いやでもおまけ見るとやっぱりおかしいのか ネロは幼女に囲まれて欲情しないからまともだよ
エドちんぽにどハマりしちゃうのはTSパワーだから仕方無いんだよ
これでいこう ペイガン:ドルオタやってられるくらいだし仕事はちゃんとしてそう
スウェイン:オンドゥルルラギッタンディスカー 背景がよく分からない人の一人
ドラド:やさしそう。セックスがめんどくさそう
ネロさん:主夫向きぽい。なんか淫語AVばっか見てそう
キンバリーちゃん:大天使 すぐバレるような嘘をつくペイガンはなぁ…
小学生「俺、携帯持ってるよ」ABC「マジで!?すげー!明日持ってきてよ!」「お、おう」
で家電の子機持ってくる子供レベル >>320
でもペイガンの場合それでバレてないからひとつの能力として買ってもいいと思う >>323 ペイガンが凄いというより、あれはゼーラ等がおかしいと言っても差し支えない気が… ゼロ様は頭いいし結構紳士そうだけど色々おかしいところもあるな なんでゼロさんがああなったかは気になるねー
長官が生身なら、ゼロさん170〜180歳(?)くらいのときを指して盟友とか言ってるんだろうし 新しい衣装を手に入れるとエドに見せに行くゼロ様かわいい >>266
たしか、洗脳の影響で記憶の一部が飛んでるか
曖昧な感じになってるんじゃーなかったっけ? この前ロンドのひつじ時代のエロ見たいけどwikiにエロ絵酷いって書いてあって・・・
的なことを書き込んでた人がいたじゃん
今あるブログにひつじのロンドのエロのSS載ってるの見つけたけど
レッコラと同じ絵だった
今(レッコラの)エロ見直してみたら他のキャラではやたら黒いはずのエドワーズの手が白いし
これもひつじのエロ絵に写ってる神父の使い回しのようだ ドラプロペロペロソラカナは書き下ろしだけどひつじは使い回しだよ
あとエドさんの肌の色はレッコラのでも黒くないやつもあるよ >>279
毛をころしてでもうばいとる!
こうかね ほんとだ料理ネイミーだと白い
逆に神父が茶色いのもあるな
あとエレナとかは逆にゾンビ級の黒さだな・・・
まあ竿役もいろんな絵師が描いてることになる(はず)し VDソフィーとか忍者サリアとかのムキムキ黒人エドさん大好き >>334
邪神へ結晶を捧げる作業に戻りましょうか王子… まぁ竿役たるもの体色や体格を変えれなくてどうするって時代だしな 竿役の色は白くても黒くてもどっちでもいいけど体格が貧弱だとちょっと萎える すごろく本格的に始めて二日目だけど(デイリー分確保分は
初日から細々やってた)、フィーバー時のしょぼさを改善して
あと小吉の交換アイテムをましにすればそれなりに面白くなるのになあ 初すごろくのときは1500越えたあたりから
?に止まるたびにオリジンが手に入るという入れ食いイベントだったんだがなぁ フィーバーはダイス4〜6、ヘルはダイス1〜3でええやろ。なんだったらフィーバーはダイス6〜8とかでもいいぞ もうそろそろ次のイベとガチャの情報が欲しい。
12月始めに月内の予定を一挙に出してくれたのはよかった 双子のスパコン食らっても立ってる100ユキさんマジ守護神 どんな攻撃でも吸い込むユキさんマジブラックホールおっぱい >>342
(´・ω・`)強いやつに用はねぇ
(´・ω・`)弱いやつだけかかってこい 竿役はガチムチだったりハゲだったりすると俺は萎えるな
現実感が無さすぎて嫌だ、やたら黒すぎるのとかも
あと着衣じゃないとおかしいだろって場面でも平気でマッパな竿役も萎える >>352
エロシーン見ていたら、エドさんはガチムチじゃない。
特に腹筋なんか、凄く割れてるし。 >>350
力作だねー。黒いひとはどうしてもコナンの犯人と思って笑ってしまうw まぁ、エドさん身体能力すごいしエージェントだし細マッチョじゃね? >>350
下の毛がないようじゃが?
重要なポイントだよ? キャップ萌えというものを知らんようだな
ちょろっとあるくらいならしっかりあった方がいい
イクシアスわかめ酒の実装はよ
時期的にピッタリでしょ >>357ごめんな・・・ワイ無毛派なんだ・・・
毛を作ってもプレイ時にモザイクでわからなくなるから悲しい結末になる
ちなみにこれ、らぶデスFINALってエロゲでキャラデータを配布してるサイトもあるから気になるなら皆買おうね!(宣伝活動 >>350
???「このような偉大なワタシを辱めようなんていい度胸デスネ」 >>345
2月になればバレンタインだし、バレンタイン復刻⇒2017バレンタインじゃない? らぶデスfinal持ってる俺は良いけど
今から買う新規さんは大変だぞ?
プレミア付いてるから
中古で25k、新品で40kするからな
総選挙、アニバで力尽きたエージェントには
キツ過ぎだぜ・・・ >>363
女性のひぎぃボコォは結構あるけど男性のもがれックスはあんまり無い気がする マクシミリアンがもがれックスして女になるって?(難聴) >>364
復刻するにしても他に何かイベないとそれじゃあ本番まで間が持たないぜ ウリシス欲しくてバースト駆け込みで3週回したが
8%7キャラ全滅なのに5%確定以外で毎回2キャラ☆5が出たわ
確率的に勝ってるが何か複雑 すごろく結構好きだけどなぁ
フィーバー状態でのうまあじがしっかり設定されればちゃんと遊べそう チェックポイントに石置いてくれればそれでいいんだけどなあ
大吉でもいいけど渋いよ… ところでログイン画面の土下座子ちゃんはいつ配布されるんだ? 土下座は前の使い回しだからねえ
そういえばアニバスカウトは終わったのにまだ1周年トップ絵なんだな アリーナのおまけで土下座子ちゃんのエロに期待してるんだが 土下座子ちゃんのエロが解放されるのはレッコラが終焉を迎える時 凄い今更だけど声優サインじゃなくてキャラのサインだったら良かったのにな
キャラ絵と名前がセットのサインとかかなりレアな記念品になるのに・・・注文厳しいか? 誰がサインするんだよそれ
絵師か声優がキャラになりきってサインすんのか?ニッチすぎるだろw 絵師が色紙にそのキャラの絵を描いてプレゼントっていう事じゃないのとエスパー すごろくはバトル踏めないとAP一気に無くなるのがなー まぁ声オタでもなけりゃ普通にキャラの絵描かれてる色紙の方が嬉しいよね
今は亡きとらぶるダークネスの色紙プレゼンツは花澤さんとかいたからまだ分かるけど
エロ系は声とキャラ名だけセットで覚えてるから中の人の名前見ても全く分からんw こんな感じだったらもっと福袋が売れたと思っています。福袋を買うと声優サインなしのキャラクター色紙が確実に付いてきて、抽選でサイン有りが当たるみたいな感じです。まあ、サイン入り色紙なんてエロゲ予約すれば簡単に手に入るのですが… 別に抽選にしないでええやん
絵師の絵とサインとそのキャラの声優のサインの3点盛りがぼくのかんがえたさいきょうのサインしきし
なお、必要経費 >>391
○KBのCDの悪手券みたいな感じをイメージしてみました。これなら声優目当ての人は福袋を片っ端から買うしかなくなるので。 エロゲ声優とかほとんど気にしないからなあ
名前覚えてるのまきいづみと民安ぐらいだ 民安はさすがに当たらないだろうからどこを狙えば自分にわかる範囲内でなおかつ当たりやすいか考えてるおっさんもここにおるで
少数派なのは理解してるよ なんにせよスレ民から当たりが出て自慢画像の一つも貼られるといいねえ きんたまひかるに見えた
こっちは普通に好きなキャラやってる人につっこんだなーまず当たらないし 黄属性増えそうだからアンナ使った緑パ作りたいけど、これSP事故する未来しか見えないゾ
高QSPユキさんくらいしか持ってねぇ… きんたまひるって何かと思ったらサザーキアの人か…
かねだまひるって読んでた エロシーンの発光はきんたまひかるだったのか
俺も好きなキャラに突っ込んだわ>抽選券 すごろくで取れるキャラいない代わりにスカウト4人ってことなんだよね(多分 >>398
しいたけのLSと自己バフを利用してバフやデバフを混ぜてもいいんだよ
別にAS使わなくても毎ターンバフするから十分つええし
とりあえず同じ運用が可能な忍ベアも入れれば? 忍ベアもspゴミだしデバフ三枚いれても正直それほど堅くないっていうね… AP消費が超速で進むすごろくは結構嬉しかったりする
アリーナももっとサクサク消化できればいいんだが。アニメーションカットぐらい選べてもいいのに 1発目の通信でもう鯖側で結果確定させて結果だけ見せればいいんだがな >>410
プロメテウスさんとリネットのヘイトが振り切れそう そろそろすごろく終わりだから明日辺りに貯めたサイコロぶっぱするかね
とりあえず自然回復でしかやってないがサイコロは出来るだけ後に使いたいけど貯めた分でどれくらいまで報酬取りきれるか予想しにくくてなあ
足りんくてもその後更に走る気力は今回はもうないかもしれん >>406
黄色相手なら結構硬い気がするぞ?
エドキャロの起き上がりBRを余裕で耐えるし 暇ならAS火力の研究勧めたり、標的AI解析進めて、どうぞ
選挙マンの防御-45%ASが防御無しの雑魚相手で図っても実戦じゃどうなるかわからんから、
敵通常マンLS込み相手にどの程度火力出て誰と誰の間くらいの火力になるのか調べてくれよ 実戦じゃデバフ付くのHITの後の方だしそんな変わらないと言うか乗らないまであると思うで カードは減らないから序盤は溜めて後半になってから使うようにしてる 別ゲーやっねるし
興味の無い検証に意味を見いださない
ついでにアリーナなんて
選挙ラダマン 通常ラダマン
選挙イクシ 通常イクシ
ロンド
これで負ける可能性があるけど
負けることは極めて稀だろう
そんなアリーナに何の意味も見いだせない 定期的に蝶でいい調べても意味ないは出るなぁ
そうだ組織杯にしよう
いっそ当該所属以外配置不可にすればいろいろ考えるようになるかな >>420
なるほど
減らないならそろそろ使っちまおう フィーバーマス踏むと先にあるバトルマスがゴールドや宝箱マスに
変わるのが見えてムカつく。
こんなの設計時点でこんなのしたら反感買うってわかってくれよん >>422
バリア居ないからGGは1戦だけして参加賞貰うわ >>425
GGバリア持ってない人は他にも大勢いるだろうし案外なんとかなりそうじゃない そして現れる山ほどの注射器
実はネビュラおばの福袋が一番売れていた…!
あのおっぱいにうずもれて眠りたいエージェント続出
…ないか 俺もGGだけバリア居ないわ
他は全部組織内NO.1居るのに 通信に失敗しましたばかり出る大事な昼休みが…
アプリ版だがおま環なら再インストールする
他の方々出来てますか アカシックの登場に備えてVDクリスティを手に入れておいた俺氏
スレを見て無事にネビュラ福袋の確保に成功 正オリかラダマン
ミア、ジーナ、シュウファも使い所はあるが >>432
サンクス入れ直すわ
AXSSバリアはミア一択やろ そんじゃフィーバーでサイコロ溜める方でいくかと思ってもノーマルおみくじしか出ないという
フィーバーマスじゃなくてフィーバーカスや アリーナで正月カミラ起用者みーっけ
ワイは蝶のバリアがいない
ネビュラさんはいる >>433
クエスト ミア≒ジーナ>シュウファ
アリーナ ミア>シュウファ>ジーナ
つまりやっぱミアかな >>421
覚醒デバフ目当てでダブルイクシするくらいなら
レースティコかプッチンプリンでバフかけて火力圧殺でいいんじゃないかね プさん原型なさすぎてわかんねーぞ一瞬誰だと思ったわ 年末から始めたんだけどレイチェルやったほうがいいの?
(課金でそれなりに揃ってる場合) >>444
どうせやることなくなるし全部やっとこう? AXSS日だとミアよりシュウファの方が使いやすいと思うけどね
ライバーって結構紙装甲だから大抵3T目に生きてるのはエドキャロくらいだし 正月レイチェルはおまけが良いので一枚はとりあえずとっとくべし。石回収もそこそこ
すごろくはまあ無理しなくても・・・石(マズ目)と称号と若干の消耗品が手に入るくらい >>444
特定のイベントの報酬を得るのは期間が終わったら半永久的にできないわけだし
ジェムで利益が出る限りはやっとくべき シュウファが生きる状況はあるよね。自分もたまに入れ替えるわ
総合的にはミア優位だと思うけど選択肢には全然入るねえ
ジーナは・・・うん・・・クエストで! 福袋はネビュラ様だけ買ったゾ
ネビュラ様にお願いして新しいロボ娘作ってもらうんだゾ ぬわぁぁぁぁん2017正月44連爆死したもぉーん5時間引退します… そう言えば年明けのガチャまだ☆5引いてないな
2017年始まってないわ >>439
いや、ロンド以外が2T発動するんで特になにもしなくてもいいのよ >>430
自分も全然ログイン出来ない事が有ったけどタイトル画面でキャッシュクリアしたらログイン出来たよ ラス11連でオルガ2カミラ1カナーチェ3でフィニッシュ
ネイミーはまったく欲しくなかったからいいけどカミラ2にしたかったなぁ オルガ1カミラ2カナーチェ2のオルガ重ねたかった勢 >>430
俺も全く同じ現象起きたけど再インスコで直ったよ
キャッシュクリアでは直らなかった 【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' >>457
俺ならQSPが低いのにHIT数が多くてむしろクリスタル生みを邪魔する選挙イクシ使うくらいなら
ニーナ入れて少しでも全体スキルの発動率上げる >>471
些細な問題点だろう?
通常イクシの麻痺率上がるし
てか、ロンド以外の4人から1人スキル発動するだけでも勝ちがほぼ確定するのに
構成考えるとか意味ないしw
わざわざ単体火力落とす意味もない 選挙イクシアスそんな火力高くないぞ
しかもHIT数多いからアリーナだと防御力補正くらってさらに威力落ちるし レベルアップ近づいてきたけど、すごろくやりながらだと調整がむずいな ワイならレベルアップ近くなったら通常クエストのハードで調整して指定サイコロ使ってバトル踏むか5-3-2やるかな サンキュー
ゴール間近でサイコロで踏めるマスがなくなったので
本ストーリーの方でレベルアップしてまたすごろく再開する マーガレットLVMAXをリーダーにしてる人を見つけておっガチ系無課金な感じか?と戦いを挑んでみたら
アビリティというものを知らないようだった >>472
1人スキル発動で勝ちほぼ確定はちょっと言い過ぎじゃないかな >>479
脳死同PTの俺TUeeeeeはほっとけってあれほど 眼鏡つけて選挙ラダマン発動しても結構生き残るよ
逆に選挙ラダマンorノーマルラダマンのどっちか+ニーナが発動すれば
回避がないかぎりほぼ確実と言っていいくらい終わる ファレル+レースティコ+総選挙レオリアに当たった時の絶望感 >>482
忍法〜こずえちゃん降誕メリークリスマース! >>482
クリスマスこずえ…と言いたいところですが、安定性を考慮するとラダマントゥス、ロンド、ルイーゼ、イクシアス、アニマルキョウコが妥当ですね。回避も復活も耐性upもないパーティなんてこれで確殺出来ますからね。 >>487
長期戦向けのパーティですので2ターン目で倒せないのは仕方がないですね。ルイーゼとイクシアスで確実に麻痺させて、その後にアニマルキョウコを打つという戦略です。私がデバフパーティに勝てなくて編み出しました。 その辺のデバフモリモリPTは大体ロンドリダだから察しが付く
こっちの蝶パ麻痺混乱が入りにくいから更にタチが悪く長期戦になってストレスマッハ いやめんどくさい
選挙ラダマンで45%落としてしまえ座薬BBAでも3Tに寿命が延びる程度だ こっちもクリキャロでパフ入れてシェリーかドラドで一掃するんだよ(テキトー) 正月オリビアとイクシアス入れてたけど1ターン程度の足止めじゃ結局ダメージ与えられなくて終わった
やっぱりクリスマスこずえちゃんがさいつよってことだね 正直対戦中は画面見てないから相手の構成も分からない (´・ω・`)サンタレイチェルとれなかったし正月レイチェル星6がんばるか アイルー、ファレルさん、ラダマン、レースティコ、座薬とかどうよ
アイルーだと避けられそうだから釣り餌はラダマンになりそうだけど >>502
0721が3Tで3列殴っておしまいよ
バフもデバフも時間内だよ >>504
事故を祈るしかないのがなあ…w
アイルー隠してる人はSP稼がない構成がほとんどではあるが >>506
総選挙組の凶悪デバフさえ喰らわなければ多分・・・ ホモの時間だああああああああああ!!!
でもコルネリオおじさんの出番なさそう ワタシノジュウダンカラハノガレラレナイワヨ(意味深 倉庫に眠ってた童話キンバリーちゃんを使うときがきたか エドキャロとかドラドとか黄色のおっさんが猛威を振るうだろうと思って緑のおっさん入れたろと探したけどロクな緑のおっさんが見つからなかった ホモの日だろうが何の日だろうが変わらずドラドを使ってる俺には隙しかなかった 男かー、あんまり持ってないし日が浅いのもあって、育ってないんだよなぁ(´・ω・`)
ここは、こずえちゃんサンタさんでいこ。 ドラドにばかり注目が行ってる中
そっとハロゼロ様をデッキに混ぜる
追加効果持ちの割には火力おかしい ビィーナスよぶっこんでも立ち上がってくるエドキャロが暴力的なステでぶん殴ってくる
というわけで当方もエドキャロいれて解決ということにする いや・・・ドラドの後選挙ラダマン入れてるから
170%が次の瞬間94%だ SP回収が致命的すぎるな・・・
狐+キャロで全弾回収いける? 狐キャロだと3〜4人てところ
残りのSP効率を考えなくていいから悪くはない
多分リリィやダイアの方が安定する…けどHIT数高い男性キャラってあんまいないんだよな 漢デーならドラドの為にライバー入れるがいい
と書きたかったのに… 男キャラデーだから構成どうしようかなとか考えてたんだけど
ぶっぱ要因とバリア要因に変更はありませんでした バリア要員はせっかくだしエルメス君にしてる
意外とグダることが多くて回復が役立ってるのは驚いた 今日はWエルメスきゅんデー
回復だけでなく魅了もしっかり通るしステ底上げされてるから泥仕合になっても死んでないことが多い
まぁ…エルメスきゅんが男なのかは正直俺にはよくわからないのだが
ついててもあれは女だろう… SP回収考えると正月オリビアでいいかなって
でもせっかくだしWエルメスきゅん入れてみようかなあ
開幕ぶっぱで強い男が居れば♂PTできるんだけどな ワイ預言者、3月のホワイトデースカウトでマクシミリアンが男性キャラ+30〜40%LSが出る言っておく >>544
マクシは男性が好きなんじゃなくてエドが好きなんだよなぁ・・・ >>545
エルメスきゅんが好きなだけのただの紳士だよ >>547
詳しい計算方法はわからんが
江戸キャロとWエルメスきゅんが結構稼ぐのでキャロよりこっちの方が安定した
後先攻なのにBRも考慮に入れるのはなんか楽しい >>546
そうだった(´・ω・`)
でも女性化したエドで涙流して悲しんでたしやっぱりホモじゃないか! そうだった(´・ω・`)
でもデイリー効果に合わせて組むのが面白くなるキャラもっと増やして欲しいなぁ マクシが間にキャロに割り込まれて少しかわいそう…泣きそうじゃないか >>501
その構成で釣りするなら
ラダマン→ジーナにリーダー入れ替えた方が
釣れそうな気がする
それかレースティコ→学園マーガレットのリダで 556です
レースティコ→学園マーガレットより
Vt座薬→学園マーガレットの方が良いのか?
ファレル→学園マーガレットだと、
SP効率が良過ぎる気がするし・・・ なんかさっき相手の行動順がおかしかった
エド&キャロがAS撃った後で勝手に麻痺って草
相手側のデュアリスを魅了してエド&キャロ殴ったのが原因っぽいが 今日みたいな日はともかく結局蝶が一番多いと思うけど
4人編成は減った気がするな クーファリーダーですごろくカナーチェ倒すと
改心して、出直してこい→一度寝て、出直して来ます〜ってなってなんか面白かった すごろくは進めるカード使うとサクサクすすむな
もっと進めるカードばらまくべきだったわ ドラドは1枚しかないし育ててない
ローランドおじさんを入れておく 相手のサブにエドキャロがいたのだが
2ターン目は魅了が通ってASを撃ってこず
3ターン目に全体攻撃から復活してきたがその次にローランドの魅了が通って
4ターン目にも魅了が通って何もされずに勝った
今日のエドキャロ対策は諦めてるからルイーゼも選挙イクシもいないんだけどこんなこともあるのね エドキャロ魅了Sのはずなんだけどなあ
おまいさんは運は使い果たしてしまったのでしばらく☆5はお預けだ SでもL☆5イクシに麻痺きいた事あったからなぁ
俺は耐性S80%位で20ずつ下がるんだと思ってる、ちなみにDでも入らない事あるんで0ではない Sは入るには入るけど何回リトライしても中々かからないんだよね
毎ターン入ったのはガチャで例えるなら何枚☆5引くことになるのやら・・・w S90で20単位でしょ(多分)
俺が個人的に気になるのはLS耐性70にアビの耐性15加えるとどういう計算なのか
85なのか74.5なのか エドキャロって結局男なの?女なの?
どっちの日でもボーナスとかいうボーナスキャラなの? >>575
サイボーグ化しなくてもこの容姿だった時代が彼女にあったのは確かのようだゾ エドキャロどころかAのWエルメスきゅんにもほとんど魅了通らんのだがなぁ・・・なんという
相手にエドキャロが隠れててうわっと思ったら復活してこなくてそのまま勝っちゃったり
最終的にエドキャロ同士の殴り合いになったり、今日はいつもと違って面白いね 復刻正月完走してしまった…
明日の昼休みどうしようかなあ 終末感漂う他ゲースレで移住先にDMM人気ゲーのレッコラを薦めようと思ってランキング確認したら
年末年始の反動とダントツ不人気すごろくイベのせいかドリンクバーよりランキングが下がってる
ここは一つイクシちゃんのドリンクバーで巻き返しをだな 防衛めっさついてる…プッチンぷりんより江戸キャロが嫌われてしまう…!
まあいいか すごろくで初めてゴール目の前にフィーバーモードが配置されてる状況にあたった >>584
学園マーガレットはピチピチだゾ
あと出荷 個人的にプププランドと垂れ自慰辺りが見えるとうわって思う
エドキャロはデバフパに加えられてたらキツいけどそうでなけりゃまぁ勝てるしいいかな すごろくのヘルでサイコロ泥するってまじ?
1500くらいじゃ泥しない? >>582
おもらし画像でも貼って布教してこい
そういやソラカナコラボの時レッコラ民がソラカナスレにドヤうちにはこんなに可愛い娘居るぞって画像貼ってアピールしてたキャラがティコでソラカナ民もイマイチな反応だったの思い出した
なんでそこチョイスしたしと思ってROMってた >>587
その辺、単品ならどうってことないけど同時にデバフが2〜3人いるとやる気無くす
詰んだらF5してトップに戻るなあ(こっちの損の方が大きいけど防衛なぞ付けさせません>w<) >>591
ってお主そんな事言ってワッチョイ見たらデバフアイルパどうよって自分も詰ませようとしてるやないかーい ○マス進むカード消費するのって結構時間かかるな
1枚につき選択して戦闘して大吉もらうまで90秒として50枚なら4500秒100枚なら9000秒… もう消費APが新たに増える区切りまで行きそうにないので
昨日ぐらいからちょこちょこ使って消費してる>サイコロ やってることは全部バトルだからテンポ悪く感じるのよね
報酬マスはキンバリーちゃんのおちんちん擦るミニゲームとかにしたらいいんじゃないかな(提案) マスカードは大吉3枚ドロップするようになるまで残しておくと一気に大吉貯まるね
もう少し残しておけば称号も取れたんだがなあ 称号はみかんを載せる人で満足したからもういいや…
そもそもランキング上位にでもならないと他人に見えないし謎システムすぎる 石1個分(大吉十枚)なら好きなキャラ分だけはと考えたが
石三個分って結構強気な交換レートよね ふぇぇ…;;年末年始仕事の上に、ブラウザ勢・復刻正月イベやってたからすごろくまだ1000マス位だよぉ〜…
10個交換のジェムなんてまだ一個も交換してないよぉ…
キャラ無しのイベントでよかった、報酬は安心してスルーできそうだ 正月復刻のレイチェルを一枚で諦めたら何という開放感。
やることがねぇ >>601
俺もそうだよ
なんとか称号貰える1500マスまでは行こうと思ってる
ジェムはほとんど交換出来ないけどカナーチェの称号だけは欲しいな >>603
称号も大したことない奴だし好きなキャラの分交換すればよさそうね
俺はケンタウロスにも衣装だけ交換してあとはジェムだわ 一瞬ケンシロウの衣装に見えて
なにそれ欲しいってなった ジェム回収終わったけどさてどうしよう
13日〜19日って日替わりジェム交換あるのかな 2400過ぎたらやっと敵が正月オルガ×2&雑魚4みたいな謎編成になった
消費15でも一戦闘で大吉6枚ならまあ納得できるわ >>610
99%更新ないと思ってるけど、一応7日分の大吉21枚は
交換せず残しておくつもり。
13日朝の更新がなければ別のものに替える 新年イベって明日までだよな?
次メンテの情報が全く出てないんだけど 51回引いて☆5が0
もう手にはいるジェムも無くなってきたしギブアップ
こんなのに出ないのは初めてだわ 少し放置したらエラーはいてタイトル画面に戻されるのほんときらい イベもガチャも明日の14:00までだけどなんのお知らせも無いねえ・・・
運営生きてるかー そんなにやられてる奴居るのか?
どんだけ周りからカモにされてるんだよ 防衛付くおれつええの方は現在の順位帯を言っていただければ。 アリーナ勢が考えるほど皆が真面目にアリーナやってるわけじゃないからな
時間短縮の為に開幕ギブアップ連打してたこともあるし全部負けでいいから一気にBP5消費させろと思ってるし ひつじ2復刻の報酬受け取りが期日前に閉じた件
修正が入るみたいね 順位は100位ぐらいで普段は1日1件つけばいい方だが現時点で5件ついてる
TOP勢は数十件クラスでつくんじゃね? 上行くとつくかなーと自分も思ってたけど(15位〜30位くらいで)
殴ってくるのもガチ勢だからそうでもないかな・・・
一桁台だとまた変わってくるのかね? >>625
多分、そのあたりはポイント的にうまくないしほとんど殴られないんじゃね?
100位以内に入るようなガチ勢だと1位のみ殴る 2位まで妥協 5位まで妥協みたいな感じで中途半端な順位は殴らないイメージがある
私は1位のみ殴る派です いやぶっちゃけ2桁維持する時は1~3位以外一切狙わないからどこに居ようが変わらないよ
試行回数が3位から上と下じゃおそらく比較にならない >>624
自分も同じぐらいの順位帯で防衛数も大体同じ。
エドキャロは全ステアップが強ければ波乱要員であるのは
確かなので、対策してない人が時々引っかかるんだろうね ワイはめんどくさがりだから100位以内にいるときであっても対戦相手は199位以上なら何でもいいやって感じだな お船の月間ポイントレースとかもそうだったけど
基本的に一桁以内にいる人とそうでない人では根本的な熱の入れ方の温度差が違うから
一桁がこうだとか色々言っても
別にバカにするわけでも逆に凄いなと思うわけでもなく「ほーん?」という感想しかないもんやねんで
どっちのグループにもいたことがあるからよく分かる 流石に100位以内に入ろうとする時は1〜3位に限定するなあ
300位以内の場合は表示された3つの中で一番順位が上のやつかな。リスト更新はしない 逆に300位前半だと1位狙いはほぼ無理だから一桁〜20位くらいを相手にしたりする まあ1桁なんて狙うだけ無駄だとしか思わないしな
称号は100位まで同じなのにかなりの量石割って見返りが全く感じられない 一応所属杯も一巡するんだろうね多分。
ノーマル→ショート→ノーマル→ショートって感じで回してくだろうから
ショートの時が所属杯という感じになるんだろうね。 1桁狙うような層は損得で動いているわけじゃないと思う
昔別ゲーでレイド1桁やってたことあるけど、見返りなんて全く期待せずに目立つことだけを目的にやってたよ
体力的に今同じことはできないけどね >>632
300位台前半(というか301位と302位)だと1〜2位は出ないんじゃないの?
何度試しても出た覚えがない >>636
出せるよ
ただ数百回に1回できるかどうかだけど(自分の順位が先に動いてしまう) 俺も昔某忍者ゲーでトップ取ったことあるけど心と財布が折れたよ
財布なんてより多く出したほうが勝つんだし、絶対負けるからもう二度とすまいと心に誓った 泣きの44連目でようやく自分にも遅い正月が来た
ttps://i.gyazo.com/623ce19b8c38ebfab84ecc9d6ae185bf.jpg ワイは今回はあまり貼りつけないんで700位以内で満足しときます
ところでいつの間にか交換したアイテムがまとめてプレボに突っ込まれるようになってる?
少し前までは小吉でスピネルとか一気に交換したら大変なことになってたよな? >>640
10個しか試してないけどまとめてきたな >>639
おめでとう!強敵クエとかだと☆6なのにワンパン死亡もあるけど、2T目AS使用後のSP溜まり方見ると脳汁でるよ >>643
ありがとう。所属杯も来るようだしこれでようやく選レオリーダーで
HSパ組める。 SPクリスタル出現率40%UP+正月オリビアASともなるとSP回復が狂気じみてるぜ
(まあアリーナだとカンストしすぎてLSがあってもなくても変わらないけど) さすがにQSPだけで起用は辛くないかなクリスマスおじさん (´・ω・`)よーーーし!レイチェル全部受け取ったぁあああああ!!!!(ブリュビュ このスレはおしっこよりうんこ漏らす人がおおいにゃあ すごろく1470
大吉211だから称号120取っても余るな 1320まで来たけどまだ消費AP10か
いつになったら消費AP12になるのか
どうせサイコロマス使うならはよAP12になってほしい おしっこ飲むときは空気に触れると細菌がわくから直飲みが衛生上いいらしいね >>652
時間的に使い始めた方がいいんじゃ
こっちは1200から使い初めてさっきほとんど使いきったところ レッコラスレ民は3人に分けられる
イクシアスちゃんのおしっこを直飲みしたい奴
キンバリーちゃんのしっこを直飲みしたい奴
エルメス君のおしっこを直飲みしたい奴
あいつは… 明日はロンドに代わってナノに丸投げしてしまおうかな
全ステ40+補正60で100だから1個60とかキチガイ過ぎる >>656
使ってはいるだよね
どうせ使うなら消費AP12になってほしいということで
6からバンバン使ってます あと15マスでサイコロの残が0になってから
112112111という引きでまだ4マス余っていてうへえってなっている 正月スカウト23:59までかと思ってたら14:00までか
ラストチャンスにかけるか… とりあえずマス交換はガンガン使ったほうがいいよね
60くらい余ったわ ふええ・・・すごろくジェム称号完走したよぉ・・・(ジョバー) 14時までだから称号狙ってる人はたどり着けずに終わることないよう気を付けるんだぞ サイコロの消費戦闘めんどくさくなったらゴールドに止まり続けて勝手にゴールド稼ぎイベにして一瞬で消化という荒技が有るお
2、300万ゴールドは貯まるであろう エドキャロレベル88しかなかったのに昨日1日で防衛ページ埋まってた はえーすっごい 真面目にナノ狂い過ぎだろ
本気で開幕抜いたのに全員フルチャージとか レイチェル無視してすごろくやったけどジェム全回収間に合わんわ
逆やったほうが良かったかな・・・
ともあれ年末イベラッシュは疲れた
しばらくポイント稼ぎのない時期が欲しい すごろく余裕ぶっこいてたら間に合わねぇ
サイコロと大吉が運だからあとどれだけAP必要なのかもわかんねぇ・・・ あと38Apで復刻正月が終わる
17正月はデイリー石だけ集めた
明日からは久々にメインストーリがやれることを期待するずっと5章で止まったままだ 5章か
スピネル遠征2つもう出してんのかな?出てたら何も問題ないけど出してないなら早めに出した方が快適さが段違いだぞ 自分の順位50位付近だから普通狙われないはずなんだが、ホモデーの防衛見返したら順位1桁の人から5回もついてて笑った 1桁とかはどうせ石割り勝負だから相手の順位気にしてないとおも とりあえずすごろくの石だけは割らずに全回収
称号なんて知るかぼけ運営 復刻完走。2017正月ガチャ用の石集めですごろくやってみたけど、大吉でないと旨味ないかなぁ。
ストーリーで石回収するか、気が早いけど2周年記念で引換券出ることを祈るのも視野に入れとこう。 とりあえず小吉10枚を大吉1枚に交換とかできるようにしてくれればよかったのに なんじゃこのナノ曜日は
エンドラか海賊バネッサがほしくなるなぁロンド抜き蝶パでもいいんだが >>672
ようやく12月からのイベント重複ラッシュも終わったからイベントが1つ来てもそれが終わったらようやく通常ストーリーを進められてやれやれだぜ…って感じだよね さすがに10=1は交換レート低すぎな気がする
2000マスまできたけどデイリー石、称号は全部ゲットして大吉190枚貯まったわ
あとはサイコロ消化で110枚拾えるかどうか すごろく明日までだったのか
序盤あまりにだるすぎて全然やる気起きんわ おもらしは睡眠でちょっとだけだが一応復刻全てとすごろくの称号+石は取れそう
ほんとうにぎりぎりな調整してきたなー >>683
2000でそんなもんなのか
今1300だからもう石投げ捨てて1500までいって称号だけもらって終わるか マスをラストエリクサー扱いして交換し損ねるような三流エージェントはここにはいないよな? >>683
なんでもっと早くから使わないんだ
2000で420枚が目安だぞ >>687
ラストエリクサーは言い過ぎだな
せいぜいすごろくけん程度だな 序盤でどれだけマスアイテム拾えるかだよなぁ
運悪くあんま拾えなかった、しかも使い勝手の良い1〜3くらいが特に 土下座子ちゃんがラストエリクサー化して枠圧迫してるホモならここにいるよ マスアイテム欲しさにフィーバー踏んでも、アイテムマスどころかバトルマスすら避けてゴールドマスに止まりまくる不具合なんとかしてください
というかゴールドマス消してほしい フィーバーは罠だからな
取得ユーザー経験値が少ないからアリーナ開始までレベルアップを遅らせるのには重宝したが・・・ ゴールドマス消さなくていいから桁二つほど増やしてほしい ゴールドマスに不満がある人達は要望板に書いてくれよ
書き込みはあるけどいいね!すら0だから運営に無視されそうだし 割りと要望板にすごろくの要望がありますね。運営フルボッコでちょっとかわいそうに思えて来ましたが、仕方がありませんね。 すごろくは今日までだけど日替わり石はもしかして19日までやるのか?
石全回収して大吉の残りが3枚なんだけど・・・ >>700
ここ見てるとどうなるかわからんから19日までの大吉確保しといて、デイリー更新がなければ他のものと交換する予定の人が多そう 1500すごろく行ったし石30個を石何個割ったら回収できるのかやってみっかな まぁ期間すぎてのデイリーなんてまずないだろうけどなぁ 他イベやってて4日ぐらいに開始したので1500行くかギリギリぐらいだけど
デイリー石15個+20個強ぐらい確保できて、ログボで5個も含めれば石収支的には
まずまずの良イベだったと思う。
あとはフィーバー踏むと極端にバトルが減るのを改善してくれれば よし今日のすごろくデイリージェム1個も交換して大吉全部使ったしイベント終わり
メンテまで5-3-2周回して餌育てるか 1830まで来てマスも使い切ったが石を回収しきれなかった
あと大吉27個だが石を割ってもマス無しじゃきつそうなのであきらめた >>705
まあ、キャラなしのイベントとしたら最悪の部類だけどね
同じくキャラなしの水着はデイリーログボ含めたら100ぐらいもらえたし
2000超えてマス使い切っても大吉が約360か 称号優先するからジェムあきらめるしかないな サイコロマス使い切れずに出社時間に
LVアップ間近だしこれで終わり!みんな頑張ってね にしてもこれサイコロつかいきるのきついな
大吉もあつまらねえしクソイベや スゴロクは糞なの分かりきってただろうに
夏よりマシと言われる時点でストレスイベントだしね
好きな人はハマるから凄く好評な意見も多い錯覚に陥る
スゴロクは仕様全面的に変えないと
ただただストレスばかりのイベントだからな いやこれ夏よりきつくねえか?
サイコロがぜんぜんでねえし大吉もクッソ絞られてるし そもそも復刻ラッシュで忙しくて使い切れないほどサイコロ溜める余裕なんてなかったぜ
デイリー消化だけやるのが精一杯
大吉10ジェム1の方はやること無い1周年エージェント向けだろうしシラネ 復刻ラッシュ全部潜り抜けて(石10個ぐらいは割ったけど)すごろくやってるわ
なんとか石15個ぐらいまでは取れそうだけど・・・ 双六1500で打ち止め。ジェムが+にならんのがいかんな
イベントが重なってたせいで回収しきれずトントンやった >>713 少しずつ良くはなってきている(はず)から期待したい。
運営も調整に苦慮してるんだ多分。 サイコロ無償ってシステムをなくして使用APを大幅減してくれればいいのに
でサイコロは一応あるけどAP使用しつつって形で イベントなかったらなかったで、その間はストーリーや育成進められるからいいよね
なによりゆっくり寝られる >>712
きっと好評な意見の割合は前よりも増えてるだろうな ワイ現在690マス
ひつじ2やってなかったからなあ…… ひつじ2もクリスマスも正月も全部やってなかったから大変だった・・・ >>714
確かに改善してる部分もあるが、俺も夏のほうがマシだったと思う
夏はある程度までマス目アイテム貯めたら補充しながらアイテムだけでどんどん進めたからなー
序盤は消費APが減った今回のほうがいいけど、小吉混ざってたりフィーバーでバトルマス減るのが酷いと思う
一見改善しているようで実はたいして変わってないか、余計酷くなってるパターン 夏すごはたしかジェム報酬無かったよなあ
変わりにキャラがあったしどっちがいいかはモチベもあるし好みじゃね ふぅ・・・何とかギリギリ届いたぜ・・・
ジェムはデイリー+20個交換済み 双六改善します!って開催するたび言ってて1周年でも言ってこれだからもう双六に期待はしちゃいけない やっとすごろくおわったAP12いくまでは5とか6使いまくったほうがいいのかね 復刻と被せて大半の人が大吉がまともに手に入る前の糞部分しかできてないからだろうなー 敷居高すぎない?
ポイント集め連続より楽しかったよ
フィーバー中はアイテムマスで大吉出やすいとか欲しかったけど >>731
結局これ。
1500超えてやっと美味しくなるのに復刻を両方こなさなきゃいけない人は
そこまで到達していない。 >>732
消費低いときにアイテムで進むと大損、序盤中盤ゲロマズAP献上するだけ
復刻かぶりまくってるのに後半まとめて進められないようにデイリーで要求
確かに敷居高いイベントだな >>721
増えなきゃ救いないね
キャラないだけでも大きいプラス評価になってそう >>732
乱数に負ける人は
ぶっちゃけ スゴロク=消え去れ
結局ね、運次第なんだよ 一応自分も終了。
クリスマス、ひつじ2、正月、復刻を全部消化して自然回復のみでピッタリ1500
デイリー全部交換済であと大吉が205枚
結構効率的にやったつもりだけどこれが限界。 とりあえずアイテム即回収にジェム5はボリすぎ
ジェム1でいいだろこんなの 1周年のタイミングで周回系イベをかぶせまくるのはなかなかないな 年越しをひつじ2のポイント周回で迎えて、お正月イベントに
手が付けられない状態で2017年始まったのは正直寂しかった 別にそこまで素晴らしい出来とは思ってないよ
ただポイント集め連続が・・・やっぱつれぇわ・・・ そこらへんはひつじ運営だな
ゲームを終わらせた実績を持つだけはある ガチャ回せなきゃやってないけど回せるからモチベは持てる お花もキャンペーンの全てをやり尽くそうとすると年末年始かなりの周回を要求されたけど
スタミナ回復アイテムを石以外にばらまいてくれたから
ガチャに石回したいんじゃー勢も時間さえあればどうとでもなった
そういった所は見習って欲しい 出遅れ組としては復刻に集中して片付けられたからキャラ獲得なしの双六は助かったかな
こうも連続で復刻と新を並行されると結局どっちつかずになって死ぬんだよね 微妙なキャラ報酬だった夏より今回のジェム報酬の方がよかったと思う
ポイント集め系ばかりだと飽きるし嫌な人はスルーできるだろうし 夏祭りみたいにサイコロ大量だと
それはそれで復刻と合わさって過労になりそう
ほぼデイリーのみ700マスくらいで終わったけど既に復刻で石割ってるしこれくらいでいいわ… わい、始めたばかりでよくわからんから狙う復刻だけ教えてくれ お前の股間にぶら下がってるものは飾りか
tnkの導きに従え >>750
今やってる正月復刻の正月オリビア。
しかしこのガチャは今日の二時まで。急げ
今後復刻されそうなので即戦力として役に立ちそうなのは
花嫁ラダマン、水着キャロル、水着レオリアあたり 夏以来の双六が終わったタイミングでの次のアプデでのアビリィティ追加キャラが浴衣テティスの可能性も…? >>752
オリビアはおさえた
次はそいつらか、ありがたい >>752
全部回したのに全部持ってなくて泣けるわ
水着なんて100連ほどしたのになあ 正月2017イベとかあったの?
復刻周回ばっかりやってて昨日ようやく存在に気付いたわ
クリスマスは石割って間に合わせたのに延長しやがるし何なのこの糞運営
死んでも課金しようとは思わないわ やっぱみな通常あらぁ様がリーダーじゃ物足りない感じか >>758
水着レオリアちゃんのエロも見た過ぎて水着ずらしプレイなのか気になって仕方がない 選挙あらぁ様は出なかったからな…
水着あらぁ様は全力だ >>746
レッコラ石何個配ったと思ってんだ…
更にスタミナ回復アイテム配れと? >>757
ゲーム内のお知らせすら読まずに文句言うのはさすがに間抜けだと思うの
そこは運営のせいじゃないでしょ
すごろくやった上で文句言うなら分かるが >>757
お知らせも読まん糞無課金が偉そうに能書き垂れんな 水着は取れる気がしなかったから総選挙頑張って取ったよ
花嫁艦長と水着キャロはできれば取りたいな すごろくは石15個割ってまず1500まで進めたな
まあその後石と称号全回収までバトルマス延々と踏み倒したから何とか収支はプラスで済んでる 確か延長ってそこそこ前に予告されてたでしょ
割る量調整は普通にできる余裕あったと思うけど
ちなみにソシャゲは毎日ログインできない奴には市民権ないから すごろくジェム全回収は絶対間に合わないと思ってたけど最後に貯めてたマスアイテム使いきったら余裕で間に合ったわ
意外となんとかなるもんだな すごろくはAP10あたりからマス交換バンバン使うべきだったと反省してる
AP12からのバトルマス大幅増量は何なんだよ・・・それならもっと早くから使ってたっつーの 久々に所属杯か、ずっと待ってたんだありがたい
今のアリーナはよっぽど補正が高い日以外は毎回毎回ずっと同じ編成だからな
所属杯は飽きる勢の声も見かけるが、対戦相手が似たり寄ったりになることより、
自分のベスト編成が半固定化する状態の方が飽きる ホモ70%の日にエドキャロみたいな地雷に遭遇というケースがなくなるのはありがたいけど AXSS杯だからエドキャロに毎日出会えるよ!
まぁステアップ倍率上がる後半からになるかもだけど AX勢って2T全体以上いたっけ?
総選挙いないからあまり荒れなさそうだけど ライバーミアゲーが見える見えーる
持ってないです… AXの2T目異常ってたしかに思いつかない…
保険でこずえちゃんサンタさんに出張してもらうか 今のAXSSアリーナはミアがいるか否かが重要だろう アイコンお漏らしきてるね
次のイベントはルイーゼ確定 AXSS杯は状態異常要らん、ドラドシェリー+リリィであとはゾンビ対策 くっそ、水着のルイーゼとアラァさまの重ね待ち温存中なのにルイーゼを差し込んでくるとは
でもストーリーイベの主役って事は配布か配付だよなっ!? 基本的に主役は配布だけど童話の時は違ったな
それともあれはエドさんが主役扱いか 往生際わるく復刻正月を単発で回す
よっしゃ演出キタ!イラツメ&こずえちゃん!
イラツメ正月
ま た か !
5枚もいらねえんだよちくしょう・・・ 最後にジェム1個割ってクッソぎりぎり1500マス達成。マイペ戻ったらメンテでマジぎりぎり
APとマスいくつか余っちゃった。うん、もちょい早く使い始めるべきだったなぁ 2Tでゾンビして状態異常振り払ってAS打ってくるエドキャロが出てきたから
AXSS杯での状態異常はほんと要らなくなった感。
火力で2Tでケリ付けないと色々めんどい エドキャロにドラド
どちらも黄色だから緑の要塞型2ターン全体が来たら面白いのだが 対策してない方が悪いと言われればそれまでだけど
ゾンビしてもSPそのままなのホントずるいわ 今回のルイーゼはガチャでsp回復高い使えるキャラでお願いしたい ユキさん緑なんだぜ
双子ASにも耐えるんだぜ
プップクプーさんの攻バフ乗ってたら無理だったけどな! チャイナメガネさんなら2Tでエドキャロ撃ち漏らしても3Tに爆乳選手権で撃ち取ってくれるはず どうせ3ターンと4ターンスキル発動出来ないし死んでもいいだろ 前も書いたけどユキさんは同タイミングならたとえ100万ダメ何回喰らおうが受けきってくれるよ
ウリシスやエドキャロ等のバフ解除系のASは通常のASより後に発動だから、その時にユキさんが生きてないと吸ってくれないけどね そろそろコルネリオの別ver実装してくれてもいいぞ(主におまけ目的で) しかし事前情報がなにもないスカウトとイベントは珍しい気がする
今まではだいたい予告があったとは思うけど
コルネリオとベルズが来るなら節分かホワイトデーだと思うからまだ早いか >>802
Twitter担当のエドさん最近物忘れ激しいからな 事前情報があったぞ
Myゲームのとこのレッコラが謹賀新年から悪しき謀略とやらに変わってる >>804
ってことはマクシミリアンも来るのかにゃ あれはやっぱりルイーゼなのかね
バレンタインにしては早すぎるが メンテナンス中の画像がエドさんが心臓マッサージしてるように見える え、これミルドレッド開始時100%ってことは1ターン目横一列魅了なのか?やばない?
んでルイーゼはバリアか >>824
早いな!おつありっす
ダイアは2T目絶対殺すマンかね これはアリーナ防衛でミルドレッド置いてる奴うぜえってなるパターンだ! イベストーリーでエドさんが銃向ける以外のポーズとってる… 今回のスカウトはどいつも当たりだな
ルイーゼダイアも可愛いし回すか ルイーゼのQSP次第ではオリビアの代わりに使えそうだな ミルドはアリーナで会いたくないなぁ
開幕にメガネで回避付与されつつ2人も魅了付けられたらF5先輩でもキツイわ ミルドレッド面倒くせえ
攻撃は白狙いと予想してラダマンを1人の場所に置いて様子みるか これミルドレットさん防衛パやばいな
魅了対策なあ。耐性高いキャラ調べるか。
変態執事でも結構な嫌がらせになるのに1T横一列は ルイーゼの4コマでついにエドさんに惚れてる理由が判明したな 今回も悲しみを背負うレッコラおじさんが生まれるのか。。。 あれ、これもしかして遠征帰ってきてるのわからなくなった系? アビで魅了耐性ついてる奴見てみたらカナーチェクリイクシパフィーア
どいつもアリーナじゃ使い勝手悪いなw >>846
メンテ中に遠征終わってたけどちゃんと@とかAとかBって表示されてたよ ロンドリーダーだとデバフパじゃないと事故多そうだな…しかも無駄に長引くし
もうミルドレ事故は諦めよう
アリーナがどんどんただの苦行になってく… 絵的にはミルドレッドまじでいらないんだが ルイーゼとダイアマジで欲しい
でもミル引きそうだなこれ これ確率付いてない魅了にするってさいつよのやつだったっけ? またダイアのイベバージョン増えたんか
それに比べてジーナおばさんは 何か今回のイベよくわからんな
てきとーじゃあかんのか? >>848
あれ、そっかそれならいいんだ
帰ってきたの確認してからマイページ戻ったら何も表示されてなかったもんで 100%の耐性以外は対応するだけ無駄ってひつじ先輩が教えてくれた
開幕の複数体状態異常はライン超えちゃってるな >>847
関係ないけど復刻正月やってて、未亡人に魅了されて艦長を殴るイクシとかなんか闇が深い絵だなと思いました ゲームバランス死んだ気がする
1T目横範囲魅了ってお前… 一回の10連で3人とも当たったから、今絶対についてる!って重ねる為に突っ込んだら見事に全滅…最初がピークやったかぁ(´・ω・`)諭吉ぃ… まじで1人列に誘導する方法が見つからない限りはロンドリーダーで凌ぐしか
方法がなさそうな気が。
標的解析班の活躍に期待している アリーナガチ勢は頑張って最適解見つける楽しみが増えたってことやな。頑張ってる人たちには見返りがあるべきだから何よりだわ ルイーゼちゃんにハズレ無し!(寝室的な意味で
44連でダイア2、ルイーゼ1か
ミルド狙うために課金すっか… 33連でミルドおば2ダイア1ルイーゼ1
雑魚だったHSとGGが一気に強化されたぜ もう今月1回しか引けないよ…でもね、奇跡も、魔法も、あるんだよ
http://i.imgur.com/pLcM0zM.jpg
どこかに >>843
長年の謎がすっきりしたわ
さてルイーズ引くか・・・ 66連でダイア1・ルイーゼ2・おばさん3
どうしよう? なんか今回のルイーゼとダイアの4コマすごい真面目だな
どうしたんだ4コマおじさん 88連でダイア1・ルイーゼ3・おばさん3
あきらめた >>867
ようお仲間・・・
すごろくの大吉3なくなってるから10との交換して良さそう 40連目も☆5無しとか本当に8%かよってくらいありえん偏り起きすぎだろw ミルド開幕だけで十分強いけど3Tにも打てるからほんとぶっ壊れてるわ
攻め側でもやばい >>878
そういや11連だった
66連目で☆4キョウコNEWだけえまた☆5ないんだがマジばぐってないこれ?
今までのツケを根こそぎ回収しにきてんの? ちょいまって!今回のルイーゼも壊れてない?
バリア持ちかよ ルイーズはSP次第だけどオリビア嬢でいいんやない?3tに打てるのもいいけど イラツメちゃん…ガチャ演出でプレイヤーからの非難を受けすぎてついに心が壊れちゃった… イラツメは代替絵師か…総選挙ラダマンがあったから仕方ないか
今回のは可愛いからいいけど >>879
そういう時はクソテーブル配置されてるから、時間おくとかログインし直すとか媒体変えてみるとかした方がいいってハゲが言ってた 77連でダイア3・ルイーゼ2・ミルド0かぁ・・・
俺はミルドうぜええええって言う側に回るぜ!
好みの2人来たからtnkは喜んでおります 1番使えないのダイアか
でもかわいさではトップだな!(個人の感想です 攻撃側バンバン強くするのはいいけど、
防衛側強くなってくと攻めるときめんどくさくなって辞めてしまう人多そう >>886
リログとか適当にやるだけじゃダメだったよママン・・・
別ゲーで3%の最高レア10連で2枚引きしたから運が吸い取られたんだな・・・ハハッ 久々に33連で1枚ずつ揃った
ダイア凸りたいけどここから引いたら最後まで出なかったりするんだよなあ >>880
いうてヘルシャフトでバリアほしけりゃ、正月オリビア取ってないか? >>892
あくす。
軍服ダイアも欲しかったけどはずれ多すぎてやめたわ・・・
あれはむりぃ・・・ 22連で全員1ずつ、正月からの運は残ってたみたいだ しかし課金キャラのバーストでなく、石で引けるガチャキャラで
バランスブレイクしてくる運営さすがやでえ
(何か対処法はあるとは思ってはいるが) >>894
取ってない
石はダイアのために取っておいた・・・まぁもう撤退ですがね・・・ 回す気なかったのにみんなの報告見てると回したくなってきちゃうの しかしノーマルのミルドレッドの方には微妙なアビ来たな
唯一の☆6バーストがこれだとチョットへこむわ ルイーゼ欲しかったのに55連でミルド2って
水着のときも結局こなかったしほんとなんやこいつ 77連目にしてお目当て二人&本命ルイーゼちゃんが被ってくれた救われた・・・
http://i.imgur.com/nCkNt3P.jpg ラダマンなんていらねーんだよ(持ってない僻み
割かし強いバリア持ちうれしー >>905
圧倒的感謝
ここまでやったらせめて☆5を1枚だけでもって状態に陥るから、それで本当に1枚とかだったらと思うとガチャって怖い >>907
中確立って書いてない奴は100%ってことでしょ ダイア 通常8ヒット AS5ヒット QSP14
ルイーゼ 通常7ヒット AS7ヒット QSP14
ミルドレッド 通常6ヒット AS3ヒット QSP17 奪還篇のプリンスキスで報酬石がないのは仕様なのかバグなのか
問い合わせた方がいいのかな? >>911
開幕撃てるかわりにSPめっちゃ低いパターンかと思ったら・・・ぱねえ・・・ QSP含め強いやつはとことん強くして弱いやつはとことん弱くするのが流行りなんやな
もう絶対バースト回さんわ ミルドレットの標的の選び方にもよるけど、ナノとかダイアとか
通常攻撃縦範囲のキャラが一挙にアリーナで使えん子になる
可能性もあるのでは >>914
今回2回に1度しかもらえないと思うの
その代わり奪還編の報酬石はかなり多め AIが判明すれば3番目にタゲを置けば被害は一人だがうーむ ところでイラツメバニーちゃんがレイプ目にしか見えないんだけど、これどう思う? イベスカウトにアビつけた第1弾でこの壊れっぷり 運営ちゃんがやばい
せめて標的選択はどうにかなってておくれ…!頼む…!チラッ 新キャラのアビ実装はいいけど古いキャラどうなっとんねん アリーナで使えなくてもクエで使えるやろ(ゲスの笑み) ミルドレのなんかアレでしょ、イベルールと表情全然違うし
そういやレイプ目おまけってないんだな ところで水着イクシに開幕SP100%実装はまだですか 追加と同時にアビ実装は良いと思うが、バリア持ち実装は出来ればGGのが…欲しかった。
アカシックを活躍させるのはまだ先になりそう(´・ω・`) AI判明したら避雷針3番目に置けばいいんかな
耐性Sで使えそうなのいるかな? 欲しい子がいるときと性能がいいときは絶対当たらない気がするの
http://i.imgur.com/LeCouz4.jpg 可愛さとシコリティが全てのゲームで性能を引いてしまった悲しみ
今日はもうシコレナイねぇ… >>939
俺もどうせならミルドと交換したいよ・・・
目的のダイアが手に入ったのはいいけど石の在庫がやばい
このままでは[+]先輩を押してしまう 何で今回のミルドよりバーストミルドの方が圧倒的に弱いんだ?
苦情送りまくるしかない ミルドが性的に不人気とかさすがロリコンしかおらんスレやな 取りあえず今回は全員大アタリキャラだよな
バランスブレイカーミルドレッドは言うまでもない事だけど
2T目にバフ50%ついて状態異常つき全体攻撃放つダイア、23T状態異常全体攻撃+バリアのルイーゼとひつじ2と同等以上の狙い目ガチャだと思うの エドさんの立ち絵ちゃんと戦闘中のシーンだと銃構えてるのになるんだな
こういう細かい配慮好き 蝶パ飽きてきたしミルド ロンド こずえ ルイーゼ 魔王でいってみっか >>946
攻バフついても貧弱ASのディアボロスがいたから今回どうだろうな >>949
攻めならルイーゼとこずえだけで十分じゃないかね
ああなるほど、普通のこずえかッ!!
なんかキャロが久しぶりに(?)ヒロインしてませんかね インフレの波がきはじめたようだ
既存キャラを過去にするようなキャラがわんさか出て来るぞ 帰宅したらルイーゼ出るまでぶっぱするか
33連もすれば出るだろ 今回の新人3名はおまけ性能も軒並み高いな
全員着衣ずらしとかレベル高すぎて俺の財布が死ぬ
クリスマスあたりから課金要求のたたみかけ方半端なくない?
庶民にはついてけない諭吉速度なんだけど >>951
思った、今回のキャロルはヒロイン力高まってるよな
つーかやっぱ正ヒロインですわ
汚れ役もこなせるあたりR18ヒロインとして他の追随を許さないだろ >>944
圧倒的に弱いって言われても用途がぜんぜん違うから比べるのが間違いだがなあ てかしばらくスレ見てなかったんだけど、クリスマスこずえって滅茶苦茶評価高いんだな
回せば良かった 44連オール1、オール1ってその後沼るよな
ルイーゼ2枚欲しかった、物欲センサー仕事すんなし >>963
攻めで使うには強いよ
みえてるリーダーだとぶん殴るけど 今回内容は妙にシリアスだしミルドが性能的にもキャラ的にも黒幕臭凄いし
カルロスとメインストーリー入れ替えたほうが良かったんじゃねーか
あの石油王イベクエで好き勝手やらせたほうが絶対活きるだろ >>966
忍者なんだし目立ってないで忍べってことだな ミアイベもシリアスだったよね
尻Assなイベもはよ ルイーゼどのバージョンも持って無いから今更だけど思ったよりこの子デカいのね…
あとミル姐さんも相変わらずエロいわね。土日の強敵戦では何時もお世話になってます。 >>969
忍者じゃないよこずえちゃんサンタさんだよ >>976
おつ
お礼に好きなキャラを言ってくれ。俺がセックスしてくる >>976乙
X-001の別バージョンはいつ来るんですかね・・・ インフレも何もクリア出来ないマップがあるわけでもないしおまけ目的の1枚で十分なんよね。被ったら一応育てはするけども
だからお願いしますからおばさん来ないでください >>976
おつはまち!
>>977
ダイジョブカナー・・・ キャロとダークキャロが一つになって光影乱舞を習得するイベントまだかな? 普通のキャロが聖人じゃないのでちょっと闇よりの微妙なキャロになります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 22分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。