【DMM.R18】千年戦争アイギス7390年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7389年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483810165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170105.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ストミ・曜日ドロップ1.5倍(2017/01/05〜2017/01/12 10:00まで)
■妖怪大戦(2017/01/09〜01/15 23:59まで)【復刻】
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神ウェパル降臨 (2017/01/05〜01/12 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1ふみゅ?
不味いに足止めされるスレ
うんこさん僕が不味いフルドロ確定編成でクリアできるのは何回もやって証明したんだから委任させてください >>1乙
ここがクロノウィッチで足止めして鬼や砲兵でぶっ飛ばす最高に頭の良い戦法スレね 何も情報得ずにやってた時不味いで精霊2回だけ交換しちゃったんだよな
もったいない >>1乙
覚醒ウィッチがいても40%移動減じゃ無理な気もするな
ココロはタイムボム目当てでたまにイベユニ限定動画で活躍してるのは見るが
可愛いだけのリゼットはマジ動画でも見たことねぇ、スロウマジックってどのくらいの効果があるんだか >>1
乙
あ^〜丸岡ちゃんも竹田ちゃんもかわええんじゃぁ^〜 いちおつ
まずいはともかく、覚醒ココロのおかげでようやく魔法大戦突破できました! そういえばトワもクロノか…
バフ要員としか認識してなかった まだ黒チケ使ってない優柔不断なやつって人生失敗しそう >>1乙
クロノは射程UP&範囲化を第二覚醒にぶち込んでくれればいいよ
いいか分けるなよ絶対だぞ >>1乙
ウェパルlv10クリアしたぜイェーイ、おもーれっとのスキル覚醒強い >>10
覚醒後にスロウマジックすると何も変わらない程度の速度低下効果 黒チケで何引こうか迷ってたらチケットから黒出ちゃったんでそっちの育成にかかってるわ
こっち育て終わってからやなw いっそ敵の攻撃速度落としてしまえばいいのに移動速度だけとか・・・ しかしデモサマの攻撃にトワ乗せようぜ
実際効果ないんだっけ? >>1おつ
>>990
ヒエン殿は皇帝イベでどうしても必要だったから丁度アレグリア配られてたのもあって良いかなと思った
実際ヒエンいなかったら皇帝フルスペで取れなかったと思う >>1
乙
ウィッチとクロノウィッチは今後出番あるのだろうか…
フィグとプリムとトワバフ以外ここ半年以上使った記憶が無い むしろ持ってない黒複数いるなら黒チケ使う理由がない 前衛戦術家ってウズメと天才ちゃんならどっちがいいんだろう
ウズメのバフってキキョウのバフと重複する?
tnkは天才ちゃん推してるが天才ちゃんのバフ対象エイミーしかいないんだよなぁ 空ゴミモレGGやってると天才ちゃんとかかなり使うな
タスラムもモッサリ増えるし >>32
本体が全く殴ってないエレメンタラーにもスリップダメージ下さい! >>31
重複する
バフの差もあるから性能でどっちか選ぶならさすがにウズメ モレ子のスキル上げって虹食わせるのとまずい稼いで重ねるのどっちがいいかな? エレメンタラーのトークンは炎のくせしてスリップダメージないというのはおかしいな。敵の時にあったらksだけど 最近は火力が異常な事になってきてメイン盾すら要らん状況になってきてるな・・・ 天才ちゃんモレちゃんトトノのトリオは地味に役立つが全員見事に貧乳だな ダンサーラピスするにしても七連イリスとか全部揃ってての話だがな 城のガチャで初めて7出たんだけど
聚楽第ちゃんって強い? というか盾居るような敵は普通の盾じゃ抱えられんし
そもそもメイン盾張れるのがアーマーじゃなくてミレイユとかコネコネってのがなぁ >>47
全キャラ中上から2番目か3番目くらい強い >>40
虹と不味いどっちが大事かによる
コストも下がるし不味いでいいんじゃね アーマー系はメイジアーマーちょくちょく使うくらいでなぁ
無課金しててもヒバリアーニャカボの時点でアーマーいらないよね
そこに課金で超防御いればそら使わんよな 運営がすぐにすべきこと
@鬼刃姫、ラピスをイベユニに変更。
もちろん物議をかもした両者のガチャにつぎ込んだ石はすべて返却。
A鬼刃姫、ラピスのスキル、アビを大幅に見直し、
ガチャ行きになったことに対し文句が出ないレベルまで上方修正。
B黒チケをもう一回配る
鬼刃姫、ラピスのガチャで突っ込んだ結晶でのSレジェのログボが生きてる1月中、
遅くても2月中に最低でもこのどれかをやらないと
今回の一件で愛想を尽かしたユーザーは二度と戻ってこない
↓
同じ過ちを繰り返して少なくなったユーザーがさらに減る
↓
4周年迎える前にサービス終了
までの流れがほぼ確定する。 おばとこねは堅さが並のアーマーよりもアーマー超えしてんのに攻撃も兼ね備えてるのが問題なんだよな
しかもボス級一匹相手するのに適した単体攻撃 鬼姫とラピス様の性能に文句あるやつなんかいないだろ >>63
自分の意見を全体の意見として言ってるのが厚顔無恥といいますか
まあ鬼姫の防御を攻撃に回して欲しいのはあるが。後アビの5%て 鬼姫は羅生門のCT長過ぎ&防御倍率が殆ど無意味なのが気になる
防御倍率いらんからその分攻撃に回してやってくれ 正直フルフルあたりでああ脳死させる気なくなったんだなと思ったけど
最近の追加黒見てるとああ脳死させてくれるんだなと思ってる >>63
鬼刃姫の防御が450くらい欲しいです
なんならコスト50でいいんで >>58
課金したのに鬼とラピスが引けなくて悔しいまで読んだ >>58
ラピス様引けなかった奴おりゅ?
おりゅ?りゅ?りゅりゅ????wwwwww
おりゅーーー???? 鬼姫ちゃんはボム運用だからなぁ
麻痺もさせるから正直防御イラン
長置きするならナディアでいいし こんな変な奴が居るからまっとうな意見までまとめて乞食扱いされんだよなあ >>60
せっかくのそりむらなのにサファイアとは・・・ >>50
サンクス、そういやコストも下がるのか
じゃあまずい頑張るか・・・酷よりは楽だよねきっと >>58くん!来月のログボレジェチケでラピスか鬼が引けるよう祈ろう! ファルネ駄目だ・・・幻想召喚士にしたが使いづらい
コイツの役目は魔神だとせいぜいアリを焼くくらいしかない 鬼姫はステスキルアビのすべてに首かしげる要素入ってるのに
それでも黒平均はこえてきてるあたりすごい 鬼刃姫も親父みたいに4000ダメで秒間1発殴れるようになればいいのに 鬼姫ちゃんはコスト重くなっても良いからHP攻撃+10%でも良かったんじゃね?っては思う
でもとりあえず置ければつえーってのは良いよね >>77
1ブロ、超高耐久低火力、リジェネ持ち
こんな感じの隔離専用ユニット欲しいね >>88
ここまで来たらコスト+5とか誤差だしそのくらい欲しいよね 麻痺が無いかわりにコスト稼いでくれるボムがいるらしい >>66
これ中身こんなんだよな
ラピス様におちんちん付けれる魔法教えたら嬉々として付けそう >>79
まとめて乞食扱いするようなのなんてキチガイなんだから向こうの責任だよ >>29
そこにラピスおいたら巻き込み食らわない? >>85
このゲームなんだかんだでステータスが大正義だしね
鬼の頭の悪いステ設定は好きだわ ラピスのトークンなんでかんだで皆わりと便利に使ってるよね >>84
安心しろ
グランドサモナーはもっと使いづらい もしもッサが鬼姫と同じスキルアビ構成だったら…
なんだテテ公+1じゃないか強いわ ウェパルでラピスとダンサー乗せてアーシェラ点火するの楽しいな
HP1万のお魚が2秒で3匹も溶けるとかちょっと頭おかしい
スキル一回で40万だから総ダメで考えると素のナタク13人分…
やっぱバフマシマシにすると一部のユニットの火力がウォーズマン理論になってしまうな アーマーはブロッカーだからなあ
2ブロが雑魚多く抱えられるユニよりボス抱えに適しているのは正しい・・・かもしれない >>100
イリスフィールド展開で1・2発程度耐えてる間にラピスフィールドリオンが瞬殺する クリッサ育ててみたんだけど。。。
これ育ててよかったのか?。。。
育てちゃった。。。 鬼はCT80のせいでコスト48のボムとかいうわけわからん存在なのやめてくれ
コスト重いんだから出しっぱで暴れてくれ >>100
イリスいれば耐えるし
崩壊する前に決着が付く >>107
ラピスの位置ウェパルから攻撃くらわない?
イリス点火で耐えれる感じ? アフィWikiのエルミラのコメ欄で算数もできないアホが長文講釈垂れてるの何とかしてくれ でもアイギスはコストガバガバってスレ王子よく言ってるし >>117
使うならスキル覚醒必須だけどMAXが3だからフェス勿体無いよ 価値が無いというよりSL3なら虹で頑張るべきだよな >>104
なんだかんだトークンは使えるんだよな
問題はトークンをフルに使っての性能にされてるやつだ
だから配置枠問題を何とかしてくださいなうんこ >>115
つっても麻痺撒くからわりとだしっぱで動けるけどな
ラキュアとかエデンとか回りに置いてミコトとかと合わせると
軽いハメ状況作れるし 最初は奉納外れ扱いされてたけど魔神高レベルにはこれ無いとダル過ぎるよね >>107
王子+シンシア+メープル+アーシェラ=イリスさいっきょ もう一個
ラピス二人目持ってる人に聞きたいんだけど合成させた?
それともとっといてる? >>114
腐っても黒、一軍には入る
既に黒染めできる手持ちなら知らん >>104
まともな性能の奴が追加でトークン持ってたらそりゃ高難易度になれば使うよねって感じ
マーチャントなんかはコスト稼いでさっさと撤退するから結局使ってられないし
あ、でもあのアビリティは流石にいらないです… >>117
100%→26%でいけるんだからスキルマ一番簡単なスキルだし自力でいい >>124
育成早いというかガチャ含めてじゃぶじゃぶしてるだけでは 現在の実用上問題あるなしはおいといてやっぱ鬼のCTはもうちょい減らしてほしい でもインプくんが割と使えるからと言ってあのアビを許したわけじゃないぞ >>140
ジェローム以外は黒染め何だけどアリスぬいてクリッサ入れるべき? >>121>>122>>130>>132
すまんフェスじゃなくてジョイだった
レベル99までにしちゃうか迷う >>139
今は虹も絆もあるんだから黒を重ねるっていう選択肢はない アフィwikiなんか見てるのinoshishiくらいだから >>100
>>107
デモニックアーシェラさんマジ強いよなあ
リオンとの相性もいいしこりゃナナリーいよいよ死んだな… そりむらガチャ黒とか実装されたら帝国ラピス鬼につっこんだ財布がもたないから半年から一年後にして アビ関係なくキチ性能なのにラピスゴネはほんと徹底してるよなあ >>146
ごめんアリスもクリッサもエアプだから分からない
申し訳ない 鬼姫はウェパルで途中で放り投げて雑魚散らしに使ったけど
そんだけなんだよな…なんか無理やり使い場所を探して使いましたってだけで
ぶっちゃけスキルは完全にイベキャラ性能じゃね・・・?ヒバリの方が強いまである ラッシュをデモニックアーシェラが処理し大物はデモニックナナリーが撃ち殺せばいいじゃん >>139
どうせ第二覚醒で分裂するし同キャラ使用禁止の宗派だから食わせるよ
確定分は動かす 鬼姫ちゃんのCT短縮してくれたら範囲麻痺ループとかやれそうなんだよな
後衛軍師が第二覚醒でCTカット50%とかになってくれたら割とやれそうなあたりが怖い >>155
いえいえ
アルティアがいたらなんの問題もないんだけどね >>158
俺もその宗派だから食わせるかな
結局使う方片寄るだろうしな 魔神フェネクスはデモニックナナリーが瞬殺するから・・・ >>157
確か瞬間火力はアーシェラ>ナナリーやで
ナナリーは射程の長さが全て >>148
カヨウ使うのにステあんま意識しないから50くらいまで上げておけばいいよ
前線で使うユニじゃないから 使い分けが効くからナナリーアーシェラのどっちかを下げる気には前からならない
問題はスーさんあなたですよ >>163
それに虹にしても所詮400だしな…
爆死すればガチャ+ダブり白売却で嫌ってほど増やせれるし コスト下げは失敗したら次は成功確率上がるようになったりしませんかね…
トトノちゃんで5敗しました >>168
こないだの姫の初参りウェンディ一人でクリアできた デモニックナナリーってなんだか闇堕ちしたみたいな語感ね
王子が頭撫で撫でしないで10日間ぐらい放置したらなってそう アーシェラのスキルは持続が長い&倍率付きだからね
射程内ならナナリーを凌駕してる >>159
麻痺ループなんて永続にでもならないかぎり無理に決まってんだろ
3秒でも停止したら麻痺から抜けてくわ アーシェラはエアプ禿がナナリーの射程には勝てなかったとか謎の結論付けてたけど本当にアテにならんな >>166
大炎上は割といい火力してるけどな、普段は面倒だから使わんだけで
魔神級で通用する数少ない魔法攻撃の1つ >>168
わりと脳死で置ける
通常マップの脳死力で言うと
リンネ イリス アイシャ アルティア アリス リヴル エステル ミコト
この辺に続いてある気がする コストはただでさえ絆あまり配られないのに確率だからな
大体他のブラゲは手に入りにくい方の重ね要素は確定になってるもんだが >>164
多分眷属が湧いてそっちにタゲ取られるからアーシェラの仕事になりそう 鬼姫ちゃんは酒呑童子ぶっ頃したあとくらいで第二覚醒実装→ぶっ壊れになるから(願望)
(黒まみれ王子だと鬼姫ちゃんの麻痺とかもう要らんやろ?) やっぱスプーやアウアウやワッチョイは頭おかしいな 普段使いにはナナリーのが明らかに使い勝手が良いのは確か
高難易度だとアーシェラの方が輝く場面は多い Q.○○が弱いんだけど
A.かわいいから問題ない
Q.ズッ友が仕事しないんだけど
A.不細工な上に仕事もできない、ゴミofゴミなので虹推奨 はやくナナリー7連射にして!死んだ死んだ言ってるけど好きなんだ! ここ一般スレじゃなくて本スレだよね?って確認するくらい酷いぞ >>180
大炎上貫通で倍率付くからステあんま低くても気にしてないんだよね
受けないように配置してるってことでここは一つ ズッ友こそかわいいから問題ない枠だと思うわ
あの地味スケベ娘感はなかなか ナナリー下げるつもりはなかったすまん
射程正義だし両方使うしなあ
というかここに来てビビアン欲しくなってきた
射程2倍って強くね 大炎上って貫通だっけ?普通の魔法攻撃だと思ってたが ウィンディはスキル中ブロ0になるだけで化けるだろ
頼むぞうんこ
ところでお城のレベリングってダルいよね ,、
r'ー》'´`⌒ヽ メインで使う弓はナナリーだぞ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>176
鬼姫→ミコト→鬼姫これが成立すればいいからなぁ
雑魚は処理しきれるとして大型にラキュアとかエデンとかラクシャメルヴィナあてればけっこう行ける気はするんだけどな >>165
いやさすがに瞬間火力はナナリーなんだが…
飛行だと防御700(王子バフ有りで)それ以外でも500で並ぶけど
それ以下だとナナリーだよ
フェネクスの防御が800とかだったらナナリー完全に死亡だが イラストでも髪で目が隠れるときは隠れてて欲しい
眉も見えないなら見えないで髪の上に書かないで欲しい
わかる? ダメだ
Operaで頑張ってたけどちょっと我慢できないレベルで遅い
何か早くする方法ないかな
それかおすすめのブラウザあったらおしあふぃえて カヨウは後ろ配置すると実質ニートタイム持ちだけど本気出せば奉納も炎上もちゃんと強いからな
正しいニートのあり方 >>175
やめてくれ…鬼刃姫→鬼刃姫→アマンダ→鬼刃姫→鬼刃姫で心折れたんだ… >>215
泥エミュ
俺のPCだともうブラウザは何使っても起動しないか絶望的に遅い >>215
スマホ
で
やれ
通信量少ないから高速通信なくてもいけるし >>215
bluestacks
中華のエミュってどうなん? デモサマを範囲職と比べる時は時は射程度外視の癖に弓になると途端に射程大好きになるよな フェネクスはアーシェラの射程だと被弾しそうだが…
まあそれを言ったらナナリーもあまり殴れ無さそうではあるがな
確かあの鳥ってデーモン属性も持ってたよね?
やっぱドルチェは色々とおかしい… >>219
役割は若干違えどソフィーの同類って感じだな
面倒だが強いって奴 カヨウって貫通だろならまだ言い訳は付くが大炎上貫通は言い訳不可やなあ >>213
眉はあったほうが表情わかりやすいからな
目隠れは同意
ミアとかちゃんと隠して デモサモが射程400にでもなったら本当に他職ぜんぶいらなくなるのでは 焼き芋甘く焼く方法教えて
店売りレベルの甘さになってくんない カヨウはスキル管理が面倒だけど奉納、大炎上共に強いのよねぇ 奉納って壊れスキルのうちのひとつやな
魔神15に近づくほど強い >>224
これがおすすめのエミュなんか?
若干スレチになるけどこれで他の泥ゲーも出来るんか? まだ日曜なのにカヨウとかウェンズデイが飛び交うスレって… >>220
諦めずに12万入れたら出たぞ
つかやめろそのレスで俺の胃が痛み出してきた ダラダラ委任出撃してたら1個割ってしまった・・・・ >>243
できっぞ
例えば王子も大好きシャドバとかかんぱにとか >>227
正直射程強化は欲しいが
デモニックの範囲が広がるといよいよぶっ壊れになるんで難しいところ >>235
iosだと隠れてるんだよな
エターニア謎の視線違いやら、小ネタ(?)がよく挟まれてやがるわい >>213
わかる
丸岡ちゃんはマジで可愛い、大破絵はグッとくる
>>220
すまん!ワイは鬼姫ちゃん→アマンダ→ラピスだったわwwwwwwおりゅ? この前のナタクカヨウ魔神織部ピックアップで3連織部だった
キレそう >>239
とにかく低温でじっくり焼く
160度で90分ぐらい焼けば大体甘くなる
後は両端切ってちょっとしょっぱいぐらいの塩水にしばらく漬けておくと下味が付いてメリハリが付く 全てのユニットを同じ基準で語る方がおかしいんだよなあ >>212
編成バフ キキョウウズメ
配置バフ 覚醒王子
スキル点火 最終段階ウズメ、ラピス、ハナ
アイギス様のご加護(有料)
ちなみにハナまだ覚醒1だからマーニーとかにして
他のバフも乗せれば5桁行くと思うよ >>239
炊飯器にぶち込んでるわ
勝手に出来上がるから楽
>>243
アイギス専用にしてるからわからないわ デモサナ覚醒きたら単独ピックアップされるだろうからそこで引けばよくね
本当に単独ピックアップされるかって?タブンネ >>239
砂糖水に漬け込むレシプがある
わいはやったことないけど >>246
これよく聞くけどOperaみたいにスタートページに固定出来るんか?
>>251
なつほど
デレステのために導入しようkな >>263
これだけ目当てに回してる奴居るのに、単独なんてあるわけないだろ ハナをわがままボディに変えて天才軍師で更に盛れるんじゃないか >>239
2週間ほど寝かせると芋が糖化する
それやっても駄目な芋もある
結局は芋の品種とかで違う >>263
二人同時に実装された子の単独UPはありましたか? 素のままでクッソ甘い品種とかあるからなあ
なんだっけシルクなんちゃらってやつ >>263
サモナー繋がりでファルネがinしたら阿鼻叫喚が見れるなぁ(愉悦) デビサモ使ってるとアイシャみたいなコスト設定にして欲しかったと思うな
地味に重いのと射程のせいでフィグミコトエステルの出番完全に喰えてないんだよなぁ…
そろそろフィグあたりは上位互換出しても良いと思うんだよな >>277
個人的には良く使ってるけど正直他に白か黒ウィッチ居れば使わん
でもかわいいからオススメはしとく >>268
できるぞよ自分はIronがアイギス専用ブラウザだ ラピス自体は流石に更に射程延ばして、、来る気がするけど
ダンサーorエンチャンターの黒が他キャラの射程をグイっとする能力引っさげてきそうかな
色々なよくばりセットな効果のうちの一つとして >>267
加護あと3時間で終わるから記念に。。。 >>258
>>262
炊飯器で長時間やってみます…
>>264
そんな事までやってんのか…
>>274
30日寝かせて名前に甘ってついてまでいるちっこいの3本で400円の芋買ってきたから大丈夫だと思う >>282
折角除外済みなんだから大人しくすっこんでろ! >>277
放置で意外と使うよ?
永続隠密だからヒーラー削れるのよね ラクシャーサの影におびてえるのは俺だけじゃないはず なんかマキナとか天才ちゃんみたいなドヤロリって他におらんのか
黒チケでリストにマキナいなくて絶望して課金でマキナ引きました まぁ話すのも自由だけどそれを咎めるのも自由よ
一応アイギススレだし正論 抱き合わせ商法って言うとクリッサだけど
もうクリッサを現行の黒との抱き合わせ商法には使えないんだよな・・・ あんまり置く機会ないけど
プリムとかローザとかも地味に放置性能いいよね
永続隠密と非ニートリジェネはいい ラクさんとラピスの同時確率アップとか戦力的には超大当たりと言って良いんだろうけど…うん 質問ついでに聞くけどビビアンちゃんってダンサーとしての性能どうなの?
見た目最高に壺なんだが他にダンサーいなけりゃ育てていいレベル? いやでもバフに3ユニも使い果たしてたらそれ減らして2ユニか3ユニにした方がそうダメ上がるやん 白はナディアだけ黒はラピスだけ出る限定召喚やってクレメンス プリムちゃんのトークンって配置枠取らないんでしょ
強くない? >>289
今の時期、管理悪いと芋が風邪引くが大丈夫か? >>211
えっ?防御0計算でもアーシェラのが持続が長い分ダメージ量上じゃない?
ナナリー 3639×15=54585
アーシェラ 2899×20=57980
でしょ? 不味いは今600あるけど覚醒待ちはもっとたくさんいるから走らなきゃいけないんだけどどうせ金が足りないしな 魔神は寝室的にアイアンだわ完全な大外れ
ミトラさんと競う 放置性能だったらそりゃコスト軽い方使うだろ・・・
曜日周回とか範囲魔法使うにしてもミコトでええしな
極論言うと回復で1番使う回数多いの下限クルルだろーし(作ってれば) ウェンディのいいところは最初からスクラップだから
壊れても誰も悲しまないことかな…
敵さんも土下座して許しを乞うウェンディを哀れに思うのか
修理が終わるまで手心を加えてスルーしてくれるし… なんか七六さんの絵ってロリっぽくない?
天才ちゃんはロリじゃないかもしれない 食べ物食べても味が分かりにくいんだけどこれ風邪ですか? >>312
リンネのが使うよ
範囲広ければ放置の幅広がるし >>285 >>291 >>297
永続隠密なんですねなら使えるか
でも火力低いのはちょっと厳しいね
可愛いから育てます 今ちょうどプリムちゃん育ててるからもっとプリムちゃん有効活用の話しよ? >>305
隠密ないから本体と一緒に置けない
あと火力だだ下がり >>301
ステージで
スキル発動が二回で済むならビビアン
スキル発動が何回もできるならマーニー
踊り子が必要な場面は長いステージが多いから
マーニー居なければ育てていいんじゃ無い?と思ってる >>321
味覚障害の可能性あり
どちかにせよ病院、行こう! 爆笑問題田中が金玉片方しかないのに山口もえ妊娠させたぞ!すごくない? >>327
こないだ貼られてた漫画でおっさんでてきたよ >>301
スキル覚醒前のオートダンスの方は魔神やらだと使いづらい
スキル覚醒の方は強いけど二回しか使えない
マーニーと一長一短だけど互換はできない ラピス欲しい人は全員引くまでやってるんだから
単独確率アップやったらその週は回らなくなるまであるだろ 持続火力がどうこう言ったら永続抜きにしてもサビーネ最強すぎる >>304
魔界適性ピックアップと言うことでラピスとモルテナと麻宮とドロテアピックアップします >>321
何の元素か忘れたがミネラル足りてないんじゃないの? 一撃が一番重い遠距離魔法職は、ミコトやぞとマジレス 昔は遠距離は弓だけいれば良いって時代が続いてたけど
最近だとデモサモ+モンスレあたりの組み合わせにしとけば大抵なんとかなる感じかな ミトラ寝室の「ラブ握り騎乗位」と「燕返し」ってどんなプレイなん?
あ、ミトラを手にいれる気はありません(断言) >>328
>>336
ふーむなるほど
とりあえず他のダンサー居ないし育てるわあんがとね >>325
俺の編成だと呪い武器収集前半放置で大活躍してた 魔界耐性持ちとして虹に追加されたのに
普通に覚醒王子でいいやってなったグレーテルは怒っていいと思います >>330
デビサモいねえ
発狂して金玉落としそう >>342
あ、それっぽいわ
昨日酒飲んだせいだな
味覚が駄目になるとラーメン作れなくなるから大変だな 迷宮で魔界に適正持ってるユニットしか出撃できない縛りが来た時に備えろ >>348
魔神以外だと遠距離マスを絞ったうんこMAPだらけになってるから
そもそもマガレとかミルノとか近接遠距離の方が重要だな >>339
昔病気で片玉がソフトボールサイズになって、ちょんぱしたんやで 覚醒王子の魔界耐性バフのやっちゃった感は異常
ぬるぬるのヌルゲー スキル覚醒聖霊集めるのにトワ+エステルで遊んでたけど楽しい
トワのスキルは職制限緩和と持続増加しねーかな >>306
俺が寝かせたわけじゃなく寝かせましたってのを買って来たからきっと大丈夫さ >>321
マジレスするとそれ以上戦闘したら娘を残して体が砕け散って死ぬ >>349
プレイそのものじゃなく乳首gいや何でもない思い出したくない 流石に某大討伐みたいに遠距離3マスみたいなのはもう辞めてほしいですわ 陥没乳首って嫌いじゃないけどさー
ミトラ‥‥‥‥うn、えぇ‥‥‥‥ >>349
ラブ握りは手絡ませて握り合う奴だ
騎乗位は騎乗位だ 一方、太田は平将門の首塚にドロップキックして田中をドン引きさせた >>362
単発はモンスレにまかせて手数優先となるとガトリングモニカしかないな >>373
遠距離枠少ないとか近接枠少ないとか面白いけどな
大討伐はワンパターンなったらつまらんし そういや唯一魔物の仕事してそうなトロルさんは最近出ないな
めんどくさいから出ないでいいけど ラピス様副官にしようと思ったけど新鮮さを失いたくないからファルネに戻した >>379
ええ・・・あのキチガイそんな事してんの・・・ デモニックガトリングにダンサーエンチャ添えの火力って楽しいことになりそうね 武器は七六、アナルはyaman、ボディはちり、乳首は伊藤くん、顔はてだいん、塗りはまきリンでユニット作ってほしい ドルチェ引いたらわからんけど少なくともレーゼルしかいない我が軍ではレイチェルさんが首になる気配はない >>321
うーん風邪ですねお薬出しときますねって医者に言われたら専門医に観てもらえよ >>389
なんですかその猟奇殺人鬼がバラバラ死体つなぎ合わせたようなユニは! >>389
フランケンシュタインの怪物みたいなゾンビ娘がいいのか変態め ドルチェに食われてる海賊ってレイチェルくらいで他は全然被ってないだろ ヒバリおりゃん王子はヒバリ・アーニャの代用どうすればええんや?
シズカでええんか?グレースはおりゅけど恒常的な火力がたらん
複数ブロ同時殲滅のために黒チケつかってしまうかなやむ ドルチェの永続が赦されるならレイチェルさんも永続じゃないと…死んでるからね >>401
そこに虹1000で手に入る精霊ちゃんがおるじゃろ 太田とか岡村って初期のころに比べかなり攻撃的になったよな ドロップキックしても超売れっ子なのでたたりとかなかったんですよ >>401
ヒバリは職業ヒバリだし他の侍で代用は無理 >>401
(王子・・・そこに魔法のカードとコンビニと神殿がありますね・・・?今でも鬼は(通常確率で)出ますよ・・・) 計算ミスって好感度全然足りないせいで覚醒できないウズメがいるんだけど、こういうのみんな木曜まで待つもんなの? >>408
番組の企画だろ
>>409
岡村は昔のが尖ってただろ
若い頃なんか殺すぞ殺すぞ言ってたじゃん レイチェルもう何回強化されたかわからないけど
また強くなるのか 太田の徐々にテンション上がっていって仕舞いには顔真っ赤にしてやらかす姿ほんと面倒臭い Q.ヒバリいないんだけど誰で代用すればいい?
A.ヒバリの代わりなんていない 素である程度耐久と殲滅力とブロック数両立してる侍の代用職がないって言う >>420
そんなんで許してくれる祟りなら苦労しないよ… ヒバリの覚醒アビ使えば他のサムライがヒバリの代用になるな 高レベル魔神だとヒバリよりバフ目当てでシンシアを採用する事はあるな
ウェパルだとその傾向が強い ミトラ寝室の王子はブルーマンの肉体をもっと駆使して分身して全穴責めとか乳首姦とかももっと混ぜていってくれや ぐぬぬぬ・・・
ヒバリェ・・・おとなしく復刻まつか・・・ シンシアはタフネスチャージの再動が相変わらずうんこすぎる 似たような事となるとシンシア
ただしブロック数は減るから許容数も落ちる
それかいっそブロック1になってでもナディアや鬼と言う手も
この場合は殲滅力弱くていいから高耐久の多ブロック使って後ろで塞き止めてやればヒバリ以上のブロック&処理性能にはなる アーニャの替わりは白の帝国シリアルのシャルムでもいける気がする オウムなんか普通にテレビに出てたしな
スゲェ時代だよ >>426
ドロテア強ない?
(敵が居る時のみだけど)常時範囲回復になるし たけしとしょーこーがテレビで共演してるような時代もあったな 個人的にシンシアとアイシャは数字だけ見た時と 実際使って見た時のあれこいつ強くね?感はすごいと思う イベキャラ編成でヒバリおらんと近接のユニットパワーめっちゃ下がるよな
最近はアーニャでもイマイチなMAP多いし
近接ビーム打つ要員はやたらと増えたが >>419
素材まで考慮して描いてるのはよしろん
寝室でもゴム素材ない時代の下着なってるし 流石にヒバリの復刻はまだまだ先だな
そろそろポーラちゃんが来てもおかしくないころだが フロイデとかアレグリアってどのタイミングで使ってる?
CC後に複数のぶちこんで即覚醒がベターなのかな >>437
弱くはないってのが正確な表現かと
回復にしろ攻撃にしろ中途半端だわ
他で良いよねってなる あのあのこの中でこの子だけは絶対育てたほうがいいって子いますか?
育てる必要の無い子も教えていただけるとうれしいです
http://i.gyazo.com/282cac077fa6d718480b531c2b20e83e.png >>445
覚醒までいけば化けるユニット多いから最初はそれでいいと思う
適当にリハビリさせとけばいいし ヒバリはウッカリキャーしちゃって撤退支援がある事を忘れるくらいに優秀 >>442
カティナ寝室みてきたけどマジじゃんすげぇー 強いて挙げるなら鬼刃姫ならブロックしないと駄目な敵ラッシュとか防御力で敵を受ける機会以外はヒバリ以上に働けるな tnkに来た金ユニちゃん(最近だと浴衣レアンさん)は全部アレグリアで上げちゃったな シンシアは魔神級クラスの敵だらけになると非スキル中は雑魚敵でも詰まって溢れるからな ヒバリのおかげで
ただでさえ出番のない副団長が死にました
調整はよ!!!! ヒバリもミルノもシノも皇帝も居ない新規はどうすればいいですか? ベストは上限レベルから使って、第2覚醒で一気に99かな。やった事無いが >>457
アンインストールしてグラブルはじめりゅ >>451
トミーズの雅だかは気が狂ってると思った >>448
育成済みがわからんから何とも
マガレミルノ自爆姫辺りはいると便利 ヒバリは本当に優秀
最前線に放り込んでも即スキル点火でなかなか死なないし、死んだとしても撤退支援持ちなので安心 新年の寒風が心身引き締める晩冬、
豆腐は健康診断を受けるために病院へと来ていた。
豆腐「新しい年は健康な体で過ごしたいでござるからな。健全な精神は健全な体に宿るというでござる。」
年が明けて間もないこともあり病院は閑散とした様子だった。
豆腐は静かに待ち、ほどなくして名前を呼ばれると診察室へと向かった。
豆腐「今日はよろしくお願いするでござる。
・・・ってインファ殿!?」
診察室にいたのはいつも見慣れた顔のインファだった。
インファ「多少医療の技術があることを買われてな。心配すんな、診察の腕はベテランのお墨付きだ。」
豆腐「なるほど、最近見かけないのはそういうことだったでござるか。ではよろしくお願いするでござる。」
インファ「悪いところがあればビシバシ指摘していくから覚悟しろよ?」
豆腐「お、お手柔らかにお願いするでござるよ」
自らの不摂生を自覚している豆腐は緊張した面持ちでそういうと、つつがなく健康診断は進められていった。
インファ「いつも怪しいとは思っていたがやはりLDLの値も血糖値も高いな・・・
それに腹囲の径も大きすぎる、まだ診断の途中だがこれは立派なメタボリックシンドロームだぜ。」
豆腐「しょ、承知でござる・・・」
少し不安な診断経過を聞き気持ちが落ち込んだ豆腐だったが、同時にしっかりと仕事を全うしているインファを頼もしくも思い始めていた。
そんな折、次の診察項目に移った時だった。
豆腐「・・・聞き間違いでござるか?次は血圧の計測のはずでござるが・・・」
インファ「次も詰まってるんだ、早く服を脱いで診察台に四つん這いになれ。」
豆腐「なぜ血圧を計るのに服を脱ぐ必要が!?」
その問いに、インファは今までと同じような医者としての口調で答えた。
インファ「ケツの圧を計るから、お前のアナルにこれを入れなければいけないんだ」
そういうとインファはおもむろに自らも下半身を晒し、何かしらの薬を飲み始めた。
インファ「これを飲むと半日は検査仕様のまま戻らない。辛いと思うが未来の健康のためだ、我慢しろよ?」
その言葉尻で口の端が歪に吊り上がったのを豆腐は見逃さなかった。
豆腐は健康診断がこの瞬間の為の前振りであったことを悟り、絶望したのだった。
豆腐の終わらないケツ圧測定が、今、始まる―― 耐久力がサムライのネックで他のサムライはブロック数減らしたりして対応したのに
雲雀さんだけは攻撃も防御も倍にするストロングスタイルで克服した >>448
ミルノマガレアデル
後は好きに
エリザベって最近どんな評価なんだっけ? >>448
マガレは黒編成の中に平然と混ざってくるレベルだから
頑張って育てるべし >>467
インファ殿ォ!アラドスレに帰るでござる! >>461
冗談のつもりなんだろうがあいつド畜生ですわ しかしウェパルの動画見てるとダンサー+イリスもやべーな
ウェパル涙目じゃねーか 兎に角VHで火力が欲しい時にはエリザベ
って立ち位置 >>448
アデルは育てとくとストミのゴレ受けが楽になるな
ウィッチ一体くらいは育てておいて損はないし たしかにまきリンはエルミラのパンツも質感すばらしかったな >>448
ミルノ・マーガレット
S覚醒がクソ強いのでオススメ
リーンベルもバーストバレットが強いからいいけどスキルマ10だから面倒でさえなければ・・・ リヴル拾ったんだけど、ラピスと違って壊れユニットじゃないんだよね?
もうゴミ評価? よしろん最近スランプでコミケとかも出てないらしいけど復活して欲しいな トミーズ雅は娘のアレに指いれたとかいう話は聞いたことある 明日から丸薬だけよこせあとおっぱい揉ませろでお馴染みのナギちゃんか >>483
職自体が壊れなのにゴミなわけないんやぞ
CCも覚醒もなくて育成クソ楽なくせに使ったら範囲DPSトップクラスとかいう化物 下着にこだわってる絵師には好感が持てる
たとえその漫画やゲームがクソでもだ >>448
絶対はミルノ、マガレ
余裕があるならアデル、エリザベート、リーンベル
不要はビエラ、リディ
残りは手持ちによりすぎるから分からん 放置でならかなり使える
ガチ攻略だと中堅白ってところが正直な評価
まあ覚醒次第かな ラピスフィールドでリヴルスキル使うとヤバイ
5分で肺が腐るレベル >>497
ご期待に添えるかわからないが鬼刃姫は褌 好き好きスプラちゃん(SSS)と呼ばれる恐るべきファンクラブに囲まれないようにな >>502
なんでラピスリヴルの近くいくとダメージ受けるんだろう よくわからんが巫女ソーマちゃんは履いてないんじゃなっすかね ラピスがもしリヴルの性能だったらがっかり黒の一員になる程度には落ちただろうな
まぁそれでも底辺連中よりは有能だと思うが まずい2100つかってサキサンのコストー1とかマジ笑えんなんだこれ? 横綱、ナディア、鬼姫、アリス、ゼノビアでクインタプルシュレッダーが見たい 天才ちゃんやっぱりS覚醒させたほうが使いやすいよな >>508
…そりゃそうだろ?リヴルがいるのに上位レアが同じ性能なら 地中に居ても遥か上空を飛んでてもダメージを受けるから物凄い悪臭放ってるんだろうなぁ… 最近の一斎楽ユニ割と性能面でも優遇されてるな
トトノとかラピスとか 上位キャラが出たとしても元のキャラの強さは変わらんし今まで通り運用できる
上位でたからゴミって思う思考回路が分からん 聖霊とまずいはこれで充分
後はバケツに全力出せば1.5倍終了かな 初めて出たデモサマが黒のラピスで性能は即点火リヴルだったとしても普通にDPSニキとかに持て囃されたと思うよ リヴルはくっせー!とか言ったら普通に殺されそうだけど
ラピスは相手を見下すようにして立ち去った後物陰で泣いてそう >>518
むしろ素コスのサキさんなんて使う気にならないだろ 職がゴミかつクラス内でも下位レアと大差ないエルミラさんに死角はない >>506
デーモンにはナイフフォークを使うという文化もなかった
当然風呂という文明器もなかっただろう そら看板絵師ですし
と思ったけど描いてるキャラとの割合でいくと大して優遇はされてない まきリンユニはソフィーさんも昔は産廃四天王鎮座してたからエルミラもそのうちあるいは・・・ >>526
どんな理論?ナイフフォークを使わないのは文化的な意味合いあるのが察せられる交流だったけど イーリスとサンタアリサってどっちの方がヒーラー性能高いかな 今更しったがエルミラって倍率上昇しないのかよ
なんか可哀想なくらい弱いな新キャラなのに >>532
ベルナおりゃんのでウェパルの開幕代用しました(´・ω・`) そのうち敵抱えてようが砲撃打つようになるから見てろよ おっぱいでかいしふんどしだしスジだし下限にするに決まってるじゃないか! ソフィーは弱いと言うより使いこなした人居なかっただけなんじゃ… ミルノ、ヒバリ、シノ、皇帝の4人がよく騒がれるけどルチアも結構やばない?
ガチャ含めても一番使える神官だと思うんだが >>542
そんなんスキル使ったらええだけやし全く救いになってないわ・・・ そうだ!そうだ!
エルミラに貫通七連写プロテク撤退支援リジェネつけろ! >>544
当時のゴミっぷり知らんの?
ステは今より貧弱コストも重いリジェネも使い物にならんレベルの糞
そして当然スキル覚醒はなく通常スキルのCTが25秒 キャノンなんてガラクタは捨ててガトリングガンを持つべき アンナさん和服着てくれないかなあ…
ダメか…翔鶴で我慢するか… >>545
強いというか便利
ヤバイってほどじゃないと思う 昔のソフィーはステもスキルの回転もマジクソだったよ
そこら辺改善されてスキル覚醒実装されてようやく今の立ち位置 使いこなすも何も敵側は攻撃力3000台tueeeeの時代ですので…
点火はオーバースペックでニートタイムはお察しでしたのよ
今のソフィーにはスキル周りも非点火時もかなり底上げも入ってるしな ルチアちゃん強いと思うよ
自己回復できる近接避雷針ってのが結構良い仕事する 皆様ありがとうございます
ミルノとマガレを育ててからアデルを育てようと思います >>544
今のソフィーさんは修正入ってるから当時は覚醒させてもそれ以上育成いらんと言われるくらいステ伸びゴミだったんやで ルチアは永続0ブロで便利だけど流石にイベユニ四天王と比べたら一枚落ちるかな
そもそも今の環境は神官戦士の需要があまりない >>545
これをラピス様がタイピングしてると思うとほんとヤバイ ソフィーと言うか堕天使ってコスト自体も
20以上あったよね最初 今かなり下がってるけど
あと何か魔法耐性もガッツリテコ入れで上がったな そもそもスキルLvup虹必須だったソフィーさん
陰毛緑色とか呼ばれてたよーな 限られた特定の限定条件下持ち出してドヤァ王子ほんと草 >>568
やめろこれで私とルチアを一緒に運用する王子が増えるだろうとドヤ顔してるラピス様が浮かんでくる 普通に回復役やらせるならフラメルはある意味一番優秀なんだけどね
高い倍率に良好な回転
一回俺杖やったら以降低倍率長再動なフェルミにそれとは逆にCoCo壱番で回復が伸びないルチルと >>568
ほっこりした
ルチア、もうちょっとラピス様に歩み寄るキャラでいてほしかった… そんなこと言ったら魔神15ドヤァも特定の限定条件やん! 初期ソフィーってくっそ重くてステ微妙で持続も短くなかった? 毎度思うけど収集黒のヒバリシノと三周年目玉黒の皇帝に並ぶ試練白のミルノの浮きっぷりよ >>572
陰毛緑は今も同じなので・・・
なお立ち絵切り替え 最近遠距離縛りあったかなかったか知らんがここ1年くらい新幹線使った記憶ないわ エルミラはゴネていい
今の水準なら次の帝国ガチャなんて絶対に回したくない >>571
今より4重かった、それでいて素ステはHP以外今の2割引きくらい
魔耐はソフィーは元々30で他が低かったのがどこかの調整でソフィー以外が強化された 遠くはなれた場所にポツンと一個だけ遠距離マスがあって近くに防御も魔防もカッチカチのボス格が長々とぼったちするけど黒弓ゴブとか湧いてくる
そんなところにラピス様と0ブロ永続になる神官戦士を配置すると色々捗りそうであろう? ラピス○
鬼姫△
エルミラ×
アンジェ△
ジーク×
ドロテア×
ウェンディ×
アーシェラ△
フィオレ×
そもそもここ半年ぐらいのガチャ不毛すぎ >>519
俺は自分のキャラが好きなんじゃねぇ
自分の最強キャラが好きなんだよォォォ! ソファーのスキル上げ面倒なんだけど
ガチャ黒なんだし10上げ勘弁してうんこ >>586
アーシェラを△にするお前の選定眼が糞なだけでは >>584
そんなに酷かったのか…
ミコトは聞いたけどソフィにもそんな歴史が フラメルはせめてスキル専念中アンデッド抱えたら反射とか欲しかった
スキル中完全にアビが死んでる ジーク×なんか
めっちゃ持ち上げられてた気がするが >>581
堕天使勢は黒い方が好きなんだよなぁ
第2覚醒が待ち遠しいぜ >>586
それぶっ壊れ以外クソって基準ですやん… >>583
次の帝国ガチャはぶっ壊れ入れてスレが阿鼻叫喚のエルミラホモ祭りになるよ
うんこを信じろ >>590
そこに眼鏡聖霊があるじゃろ?
え?無い?おちんぽ天使で頑張れ >>586
君の中の×層厚すぎぃ!
ラピス様が格違うだけでアーシェラ鬼姫は普通に当たりだぞ >>586
アンジェやアーシェラ持ってない事だけはわかった >>576
ちょっと辛らつなこと言ってる一般寝室が既にあるせいで
歩み寄るほどルチアはアレな感じになってしまうという 堕天使は調整入って有用になったよね
で、ワルキューレの調整はまだですかうんこ? >>603
コストを5にする代わりに性能を半分にしました! >>586
フィオレは×って程じゃ無いような
まぁどちらにせよイベユニの盛況ぶりと比べてガチャユニの不甲斐なさは目立つね
ラピスで流れが変わると良いが ジーク×→△ アーシェラ△→○
この2人はこうだろ・・・まあそれでも全体的に微妙だけど アンジェのスキルはどちらも強烈だけど持ってないと弱く見えるかもしれんね アンジェはガチ性能だぞ
少なくとも帝国ガチャでは別格 スレ王子の評価は10点満点で10が○、9が△、8〜1が×だからな まさかナナリーがスレに!?
アーシェラ△は弓兵としてせめてもの情けか >>605
アガレスやウェパルの15で使ったけど割りと有能だったよ 魔神以外どうでもいいって言ってる癖に魔神最難関みたいな扱いのフルフルの編成人数大幅に減らしたフィレオフィッシュの評価くっそ低いのな アンジェアーシェラがハズレとか黒の90%は外れになるだろ なんでもいいけどハッピーとジョイの配付まだかんこんこ >>614
ラピスを◎として〇くらいの当たりってことやぞ ラピスだけ◎にして他〇でええやろ
それなら激おこ王子も減るはずだ てかフィオレも魔神においてアホ強ユニの1つなのに評価低すぎひん >>625
また人外編成がもりもり増えてるからKTさんがたるんでるとか何とか言ってくれるはずさ >>605
スキルマLV1だけど置物としてだけで出番はある
スキル覚醒は永続なくなるって聞いて俺軍では覚醒予定は当分ないが
実のところどっちがいいのかはよく分からん 魔神以外どうでもいいとか言いながら実際に高レベル魔神はエアプなのがスレ王子だぞ アーシェラ 〇
鬼ちゃん 〇
フィオレ △
これくらいはある
…あるよね?
他はエアプゆえ 腋毛は分るけど、陰毛駄目な人って多いのかな
俺はツルッツルだと興奮しない派なんだ てかフィオレはスキル覚醒すれば普通に火力として強い ジークは今だと点火2秒で7856を7連打して撤退してく要員になってるな… >>629
俺の持ってないユニor使いこなせないユニは外れ理論 エアプはエアプであると見抜ける人でないと(アイギススレを使うのは)難しい ウェンディも魔神で普通に使われてる扱いになってる皇帝程度には使われてるよな フィオレは相性差が出過ぎる一番評価に困るタイプだろ 普通に強いって言われても普通がどこなのかわからないからまったく参考にならんぞ王子! お城の鳥取城用途不明
この子なんか立場的にものすごくスプラに似てるね
弓だし可愛いし貫通スキル持ちだし アンジェとアーシェラは○
ジークとフィオレは△はある
ラピスが頭一つ飛び抜けてるのは認めるけど
魔神最少に出番あるのに△は流石に厳しすぎ いやフィオレの火力お世辞にも強いとは言えねえぞあんなの この評価なら過去のガチャユニで○はほんのわずかになるな いいなぁアンジェ
アンジェピックアップの帝国ガチャくれよん アイギスはロリでもないのに、やたらとツルツルのキャラが多すぎる はー。金限定でいいから選択できるガチャチケ
虹水晶か刻水晶か魔水晶で実装しねーかな・・・
マーガレット、リノちゃん、リルケ、チヅル・・・金でも欲しいのいっぱい居るんだよな まあでも普通に○○っていう持ち上げ方は印象悪いよな >>638
年相応ならあった方がいいわカノンちゃん位の娘がちょっと生えてたら興奮度MAXでもアイギスって描写少なくね フィオレは現状でもクッソ強いけどゴネ得できそうだからゴネてるだけ >>645
相性より周辺ユニットの優秀さだろ
アーシェラナナリーピャー様とか高DPS複数いるかどうか スプラちゃんは普通に可愛い
ラピスちゃんは普通に可愛い
鬼姫ちゃんは普通に可愛い >>643
あのあの
大きい口叩いてる人の98%がエアプって観測結果が出ちゃった
もうこれ見抜くとかそういうレベルじゃなくね? 持ってないからこそ一番客観的に評価出来るドヤァ
とかほざいてる王子居たの思い出した モザイクの向こうに毛があると信じろ
最近はテキストで無毛って明言されてるのも結構いるけど >>656
アイギスは陰毛生えてるキャラ少ないよなぁ。海外版に自信ニキなら
モザイク抜き見てるだろうが、俺は見てないからハッキリ自信はないが >>649
範囲隠密と植林あるし
攻撃面も足止めとマルチロックだから言うほど悪くないよ >>660
汎用性のなさという意味ではスー以下だな
その代わり代用の効かなさはスー以上だが 二人目のトワ、コストの初回確定下げに使うか、チケットにするか悩む・・・・・ フィオレは魔神最強と言われたフルフルをここナナで始末できるようになるので 陰毛生えてる方が好きなんだけどなぁ
カノンちゃんとか絶対同期と見せ合いっこしてるって! >>652
欧米って剃るのがスタンダードって聞いた事が >>668
考えてみればモザあったよなちょっと分かりにくいけど生えてないのが多いのは確かnutakuの方も色々と見てみたいわ >>671
30秒隠密だから5秒持つなら初手置いて敵の配置崩すのにも便利なのよね
初見では連れて行かないけど >>652
2次の世界じゃパイパンがほとんどって気もする >>671
いや火力の話なんだが
総合なら別に弱いとも思わんけど >>687
そのあと激痛が襲ってきて血塗れになるんだけど デモサモのポーズをみるとサタデーナイトフィーバーを思い出さずにはいられない スーさんは見た目にポイント振らなかった分性能は高いっしょ? >>692
俺は同人ゲーが殆どだから今の商業の実情知らないけど
今の商業エロゲってパイパンばっかりなのか、10年前はそうじゃなかったのに… すいません漆黒リタが素材に使えないんだけどなんでかな?
バシラのccに使おうとしてるんだけど >>696
ダンスで敵がやられるゲームを思い出した アニマックスでやってたWake Up Girls今見てるけど面白くないな
完全に作り手のオナヌー作品 スーさんはSっ気が感じられないからいけない
やはりドロテア様のように褐色キャラはSっ気がないと 同人ゲーは結構生えたゲーム多いから、今も生えてるのがどっちかっていうと多いと思ってた エロゲで毛有りの方が少数ってことは需要がないってことだ
毛を描写してるゲームでもわざわざONOFFを実装して対応するくらいには >>702
使える訳ねえだろ☆の数も数えられねえのかよ マキナスー鬼刃姫マキナタンクと固めればほぼ完全要塞化できるぞ
もっと軽く要塞できるとか言わない ぶっちゃけどれ使おうが変わんないだろ
弓とかハンターに差はない
増やすだけ増やして使い道ないアレ >>689
体操の内村とか金とった時「日本人はなんでワキ処理しないんだ?」って疑問に思われて
「あいつらはワキも下も処理しない」って解答を得て驚いたそうな
海外サッカーのとある日本人選手も下処理してなくて同僚に「なぜ剃らないの?」って聞かれたとか
話題になってたな 擁護が入らないエルミラドロテアウェンディを1ランク下に落とした
ラピス○
鬼姫△
エルミラ ゴミ
アンジェ△
ジーク×
ドロテア ゴミ
ウェンディ ゴミ
アーシェラ△
フィオレ× 陰毛脱毛法のスタンダードまで把握してるとはさすがですね王子 ジークは育てれば、スキルブッパでストーリーの東方で大活躍、なお育てきらずに使うと骨が全員発狂するgif画像があったはず 性にオープンだから生えてるのは不潔だとかって
実際に雑菌の温床何でしょ? 魔神級に求められてるのは一芸持ってるキャラだからなー
フィオレマガレみたいなのが腐ることはない スーさん弱くないと思うけどライバルがどいつもこいつも強過ぎる >>703
ドロテア様は俺の編成では聖霊神で頑張ってるから
調整こねーかな。調整ミスったらぶっ壊れになるからどうなるやら 助けて王子!
2ポートのスマホ充電器が欲しいんだけど
どれ買ったらいいか分からないの!
過去に2つ壊れてるから信頼できるメーカーだけでも教えて! スーは点火性能でナナリーやリオンより下に見られがちだけど持続30秒再動40秒だから普段使いは寧ろこの二人より良好なんだけどねぇ… エロゲって一括りにしてもな
よくある美少女ゲーではパイパン多いけど
ニッチなとこじゃ生えてる方が多いんじゃない >>729
3以上じゃなくてぴったり3を要求しとるんやぞ >>716
腋毛も本来は体を守る為に生えてるものなんだよなー
男で剃ってるとまぁ日本じゃオカマか?って言われることもありそうね >>728
クリアゆるゆる基準だからどっちも変わらないんだよなあ スーカンストだけどどうしても絆入れてやろうという気がしない
余ってるのに・・・
絆使うにもかなり有効そうなキャラなのに・・・ そもそもモザイク有りな日本のエロ事情じゃ毛を書いてもぼやけた黒い物体にしか見えない・・・ 鬼姫ちゃんウェパルに出すとダメ二倍とゴミ防御とトンデモHPの合わせ技でいつ落ちんのかさっぱり分からんくなるな
かと言って撤退支援のためだけにシノを居座らせるのもな・・・ スーさんは個人的評価としてこねこねミレイユあたりと同程度だよ
ある一点だけ最強それ以外はちょっと便利なイベ白の方が活躍するよねって感じ >>722
それでも白人のマンコはパイパンにするとグロじゃないから羨ましいわ
チンコは日本人ってかアジア系?の方がデカくは無いけど硬いって聞いたけどどうなんだろうね >>738
お前もリタちゃんハウスに入れてやろうか 一部のジャングル組は股間がジャングルでもおかしくなさそうではある >>728
本人の無駄に耐久力あるし普段使いする分にはほんと強いよね >>717
あーこれワザと悪口言ってレス釣ってるな
釣られたわー
>>738
ぶっちゃけナナリーの存在考えるとバシラよりリタのが出番多いまである 新規が困ってるのは事実だから☆5も素材に使えるようにするしかないだろ >>722
どうせすぐ生えてきてチクチクするのが嫌だからそのままにしてるわ・・・
永久脱毛できるならそうするけど、あれ確実なものでもないらしいし金もかかる リタちゃん使いこなせない脳死王子ならCC覚醒素材間違えんのも仕方ないな、俺が悪かった >>738
はいリタちゃんハウス禁固114514年 フィオレはうんこがフルフル対策のために出した特攻キャラみたいなもんだしなァ
他の魔神で出番少なかったら意味無い
大体特攻で活躍するだけならウェパルのリーンベルやビフロンスのエリザベートと立場同じだ ぶっちゃけスキル覚醒してないリタちゃんはそんな強くないよな リタゾーンをマスターすることが脳死王子からの脱却スタートライン >>765
114514年目のスレで禁固とけたとか言って再び現れたりしてw リタちゃんは覚醒候補に入ってるんだが
リオン→マガレ→ソーマちゃんと毎回覚醒用銀弓を奪われてるせいで覚醒しない 開始3年未だに定着したユニット格付けが一個もないのがアイギスの懐の深さでもある気がする >>756
ウルチャンは生えてないけどベラチャンは絶対に生えてそうクサそう このスレで性能論議と皇帝の小説および設定に関しての話を振るやつは荒らしだから覚えといて まぁフルフルでなくても剣デーモンが沢山出てこればフィオレに出番は来るとは思うぞ
問題はフルフル以降の魔神級で剣デーモンが何故か出禁になってるとこ フィオレはイリスラピスがいなかったらウェパル戦でも活躍できたかもね アイギスの質問しつれいします
パイパンにしたら所謂パンツがもっこりすることなくなるんですか フェネクスがどうせ範囲内全員攻撃だしどうせまたフィオレフィッシュ食べることになるよ 黒チケ実装発表の時は結構格付けと言うかそういうのあったよーな.... >>791
友人によるとしばらく股間がムッチャチクチクするそうです コミュ障アーシェラがナナリーの練習に誘われ技を盗まれる…あると思います 黒のコス下げって
2回目は絆?時?どっちにしてるアフィ? クロスレビューは面白かったな
でもランキングって匿名でやろうとするとどうしても煽りが入っちゃうからねラピりゅ >>794
政剣は最初は目新しくて面白かったけど
周回と育成がたるくなってきて引退しちゃったな・・・
俺のSSRタナカさんは元気だろうか 質問の書き方悪かったな
所謂女性がモリマンになるのかが興味あった、まんこだけじゃそこまで膨れんのかな 王子が無能なのはいつものことだけど自己主張激しいハゲは多いな >>796
すまん、そういうのじゃなくて見かけの事をききたかったんや… そろそろ大掛かりなバランス調整ほしいよなシビラとかディーナとかもう完全にゴールドレベルの強さしかないだろ 毎朝晩髭剃りめんどくせーんで永久脱毛通ってる俺王子が通りますよ >>801
ただ○?つけてるだけなのは判断基準が明示されてないからな
そりゃ各自で「そりゃ違う」ってのが出てくるよ
クロスレビューは判断理由ちゃんと書いてるからまー納得できるじゃん? >>795
あれはディスりもあったけどかなり的を得てたしな
オチのヴァレニキが全部持ってってるしw >>806
流れ着いた瓶を漁師が拾って真相が明らかに? チクチクするのは剃ったあとにニベアとか塗り込むとよいぞ >>805
盛られはしないだろうがスジが見えるようになるんでない シビラは昔はベンチフォームとかネタにされてたけど今やネタにするのもはばかられるレベルの弱さ じゃあ俺もランキングするわ
3位…サイラス(大人の落ち着いたプレイが期待できる)
2位…ザラーム(いいもの持ってそう)
1位…ヴィンセント(こういうのに限って強度の変態。目がその筋だって語ってる。乱暴で獣のようなプレイが楽しめそう) クロスレビューはヴァレニキが真理なんやなって再確認した >>812
覚醒しない人、そこそこ課金、廃課金、安定のヴァレニキだったしまあ的は得てた
そしてまた公式でいじくられるヴァレニキ そもそも不潔どうこうってのも日本と海外じゃ風呂に入る頻度すら違うからな ナナリーはなんだかんだまだ使えるシチュエーション多いけどシビラはほんとキツイ フェネクス魔神がGRの時みたいに取り巻き瞬時回復になったら無理ゲーじゃね?まぁそれはないか ベンチフォームどころかシビラは嫌いなユニット一位取れる気がする
イベントで新規をイジメまくっただろうからな 男で剃るとか水泳部ぐらいしか聞いたことないが・・
たまに陰毛が栄えすぎて太もも周辺まで大都市化してる輩は大人しく剃れって思うけどさ(´・ω・`)
温泉行ったときとか周りにそういうのいるとドン引きするわ 数字上の能力を見てエアプ評価は楽にできるが
全ての寝室を評価はなかなかできるもんじゃねえしすげえよあのヴァレニキ 他のゲームならまだ説得力あるけど
アイギススレで使いこなせないってあんま説得力ないよな
クリッサやファルネでもそう言って擁護されてきた歴史あるから >>812
実はファミ通のあの形式を最初に考えた人って凄いのかもな 使いこなそうにも敵遠距離が居ないorしょぼいMAPなら只の火力低いだけの遠距離やし >>837
クロスレビューの寝室部門にもエアアアアアアアアアと思う場所結構あったけどなあ
モルテナとか >>820
エロゲとかで女の子のモリマンパンツCG大好きだが
それはそれでエロいかもしれん >>831
フェネクス倒す→ザコ倒せるようになる→本気フェネクス再登場
って感じのマップじゃね >>148
カヨウさんはとっさに置くようなユニットじゃないからなぁ…
ちゃんとマップ把握して、ラッシュ時に殲滅したい時に使う感じ
火力不足と感じたら育てるくらいで良いんじゃないの?
他に候補がいないなら愛だけど ナナリー死んだを若干真に受けてる人がシビラ語ってもなぁ >>843
そりゃ寝室見てる側だからエアプに決まってる >>838
そもそも使いこなせないんじゃなくて使いこなす気がないだけ >>841
納得の一枚、流石このスレの王子は博識だわ >>850そういうもんなのね…一回行けば永久に生えてこないのかと思ってた ナナリー置くくらいならアーシェラ置く
けどナナリーでなんとかできんこともない
シビラ置くくらいなら団長皇帝置く
そしてシビラではなんともならない
この違い >>846
即死とバフ掛けワンパンゲーになる可能性 ナナリー死んだはすでに伝統芸能の域に達している
能とか狂言と同じ >>838
数字ぶつけ合うだけの他ゲーの方が説得力なくね >>857
プリンセスの貫通攻撃とかいう特性が完全にデメリットと化してるっていう 初めて魔神にまともに挑んだけどレベル7で既に辛いんだけど
これの15で活躍できないとゴミという王子基準はあまりにもハードル高くない? >>861
今日一番頭にきたレス
いや今年一番頭にきた >>841
なんか凄い芸術的だ
この部分だけ精密な模型にして飾っておきたい 敵ユニットの防御力を無視できる(無視できるとは言ってない) 職場でさあ、信玄餅貰ったんですよ
でさあ、「はりがとう!ぶふふぁーww」と鼻息をついたら部屋中に黄な粉が散らばったんです
仕方なく息を止めてかぶりついたんですが、お菓子を食うたびに息を止めるなんて理不尽でしょう?
息を止めなきゃ食えない菓子がありますか?意味不明ですよ、そんなの正しい食べ方じゃあないはずだ
だから普通に食うんですがそのたび黄な粉が飛び散ってスーツが大変なことになって、テープでピリピリ掃除するんですよ
どうすれば普通に菓子が食えるんですかね
よもや、公式に息止めてから食えなんて間抜けはぬかしませんよね? クリッサの回復4をここでこう使えば活躍できる!なんて言われてもな・・・
攻撃強化より回復4の方が強いとか言ってたアホもおったし
使いこなしてるんだじゃなくて お前がやる意味もないネタプレイで遊んでるだけだろーと 弓好きだから編成に2人は入れるようにしてるけどナナリタの白黒コンビが自分の中でゴールデンペアだわ
シナジー何も無いけど >>856
毛根って3層くらいになってるので
一回根絶やしにしても数ヶ月すると第二層が出て来る
かつ一回で全部完璧に根絶やしに出来るわけではないので半年以上くらいは通うよ >>853
これ糞雑魚が知ったかで評論してるのがじわじわ来るよな >>865
ようやく理解したか…アイギススレへようこそ 虹で禿げるの嫌だから2体目のファルネにフェス突っ込んでもいいかな >>865
活躍できても魔神だけの特化ユニットはディスられるも追加で シビラは使えば便利だけどドット変わってかっこよさが激減した 毛がなくなるのは抜けるせいではなく生えてこないせいだって聞いた >>870
使いこなせない奴が悪いみたいなこと言ってる奴が一番使いこなせてないなんてのは良くあることだからな >>871
ナナリーがバシバシ殲滅してる中、ナナリーの後ろから敵の矢が!
その撃った敵を鮮やかに倒すリタちゃんは絶影 シビラ王子はドットが不気味なねんどろシビラちゃんもちゃんと使ってるわけ? >>865
スレ王子の評価を真に受けるほうがアホなんだぞ >>890
おう通常とねんどろのダブルシビラでミスゴブロックして二体の巨兵クリアしたぞ、手動点火無しでな >>889
そんなもんなのか・・・ちょっと考えてみたい ケツ毛と髭は永久脱毛したいなあ
予算20万でやって欲しい >>904
エロイお姉さんにケツ毛の永久脱毛されたい >>905
そうだったのかw
ねんどアーマーつえー これからは編成晒したときにラピスいなかったら煽られる時代だな シビラの最大の弱点はドットでしょ間違いないわ
団長のかっこいい残像みたいな剣戟エフェクトとの差がひどすぎない シビラのドットはなんであんなことになったんだか
更新前の謎大剣持ってるやつのほうがよかったわ 覚醒前の顔面偏差値はアイギスでも最上位級だと思ってるよ
覚醒後はなんかちがう ドットの力の入れようの差はよく分からんな
ベルナはめっちゃ力入ってるのが見て分かるけどイリスはなんかショボいというか白の方が派手に動くし 魔神10でゲームクリアだと考えると
役に立たない黒いないかな? >>906
ロリ体型のお姫様があんな格好で歩いてると思うとムラムラするゾ 鬼刃姫ちゃん副官にするとおさまりがいいなぁ可愛いなぁ S覚醒精霊マップで出てくるシビラの下僕みたいなのがきもい >>940
近接遠距離という禁を侵した戦犯やぞ
インフレにおいてかれたけど 何でラピスそこかしこでぶっ壊れとか持ち上げられてるんだ?
どう考えたってゴミやん。
トワの時といい今回といい意味わからん。 >>928
敷いてあげるならドロテアかな、通常マップですらなかなかきびしい >>933乙
サキサンでまずい損したんで忍者はもういいです >>933
落ちなかった銀ユニだけ拾いに行きます乙 >>933
ナギ=サン、持ってないから確保したい乙 初心者ですがナギは強いですか?
黒ユニットでしかも忍者ってかっこいいのでたぶん強いんじゃないかと思うのですが
入手のハードルがものすごく高いです
でも無理をすればいけます! >>933おちゅ
ナギ?誰だっけ刹那で忘れちゃった。まあいいか >>58>>951の流れは秀逸。釣りだと分かっていても釣られてしまう >>957
無理した方がいいぞ!
イベキャラ最強だから! >>957
アナルが弱いんで止めたほうが良いと思います さっきから煽るにしてももうちょっとましな煽りはないのかと
あまりにもあほすぎる >>951
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-Fg/W)2017/01/08(日) 10:52:56.78 ID:lQvixxKM0
運営がすぐにすべきこと
@鬼刃姫、ラピスをイベユニに変更。
もちろん物議をかもした両者のガチャにつぎ込んだ石はすべて返却。
A鬼刃姫、ラピスのスキル、アビを大幅に見直し、
ガチャ行きになったことに対し文句が出ないレベルまで上方修正。
B黒チケをもう一回配る
鬼刃姫、ラピスのガチャで突っ込んだ結晶でのSレジェのログボが生きてる1月中、
遅くても2月中に最低でもこのどれかをやらないと
今回の一件で愛想を尽かしたユーザーは二度と戻ってこない
↓
同じ過ちを繰り返して少なくなったユーザーがさらに減る
↓
4周年迎える前にサービス終了
までの流れがほぼ確定する。 >>958
愛知って免許なくても運転できるらしいな?人殺し県め >>933乙
ナギイベってことは
シノvsぬらりの親子対決できるんじゃね? >>958
出来れば下の方は両手持ちしてほしかったな シビラには物理化するフラガッハに持ち替えてもらおう 名古屋名古屋言われるけど愛知全体がヤバいって現地の人に聞きました ナギの時全然戦力そろってなくてエデンちゃんで麻痺させてぎりぎり倒してた気がする 散々金突っ込んで爆死してごねてからのdis
草が生えますよ、女神 正直に言おう
魔神6以上は怖くてやってない
いつも5ギリギリクリアで撤退 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 44分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。