千年戦争アイギス愚痴スレpart86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
千年戦争アイギス愚痴スレpart85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483668528/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html
・はちま買収の値段は1億前後
・清水鉄平は買収時にDMM.comの社員として活動してた
・DMMのゲーム事業全般にも広く関わってた(コンサルタント)
つまり今年1月からのDMMゲーム全体の売り方やプロモーションははちまが先導してた
急に今年から一般1位を安売りしてたのははちまが原因?
ストパンやかんぱにや城をランキング1位にしたりしてたのははちまの入れ知恵っぽい? ブラック産廃四天王の一人
ダークプリーストという職の特性があらゆる意味でこのゲームと噛みあわなさすぎ
更にアビ、スキル覚醒と何もかもがダメ過ぎて修正を期待するしかないお方 ブラック産廃四天王の一人
回復を受け付けないブラックくぐつ。
攻撃してないときにリジェネするけどブロック時やスキル発動時攻撃しているときは一切の回復がない。
せっかくの状態異常無効や復活にイマイチ恩恵がない。
スキルも0ブロ化しないし、覚醒スキルになると防御が半減になるのでできるだけブロックしない位置から攻撃するよう心がけよう。
しかしブロックしない位置からの運用ではスキルの持続時間15秒と再動時間40秒という数値がネックになり殆どの時間遊兵と化す
元のスキルは貫通、覚醒スキルは3体貫通なのでスキル覚醒した方が汎用性は高い。 >>7-8
これええな。
後はモルテナとエルミラかな?まあ4人にこだわる必要もないが 今はもう四天王どころか十二神将とか言えるくらい増えてる気もする ゴミだから修正される可能性高いとか言いながら
意味のない微調整を何度も何度も何度も繰り返された結果結局ゴミのままのワルキューレ
ソルジャーと差別化できないとか言ってましたけどそろそろ差別化できました? 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? ワルは使える!って工作するほうにシフトしたので
アフィのむりやりな擁護には苦笑いだよ 今のワルって真剣に使いみち無いからな
職レベルで産廃オブ産廃だわ アフィはファルネやたら擁護する印象
大昔もどうでもいい修正(スキル発動時回復とか・・・)で壊れた!とかいう記事かいてて
もう当時からはぁ?って感じだった。 ミコトは曜日で素早く脳死できるからそのへんのほんとに使わない黒より遥かに使える。よって中堅 >>17
昔から「ファラ2を1体で放置できる」くらいしか無かったしな
ファラ2興味無かったから強くなった強くなった言われてハァ?状態だった ワルは援軍系と違って狩れる雑魚が居ないとただの微妙な1ブロだからね
敵数自体が少ないステージも多いし ミコトのMAP兵器は結構便利だと思うぞ
死にそうな壁を回復する時間も稼げるし ワルは1匹倒してコスト10くらい回復か、コスト回復捨ててステ大幅UPしか道はない ミコトはどうしても時止め採用したいときには使える(普段は産廃)
ファルネは使うところ無い
クリッサも使うところ無い ミコトはオンリーワンすぎて出番がないな
魔神の蟻のときが最初で最後の出番だった 昔どっかで「ワルは倒した敵によって増えるコスト変動するようになったから使える」みたいなの見たな
1匹倒して2とか3コスト増える敵が出てくるマップでならソル以上のコスト稼ぎができるとか
どの敵倒したらどれだけコスト増えるかの情報も無いし、その「美味い敵」が出てくるかどうかも事前に予習必須という
結局、使えないんだよなぁ、って話 >>27が言ってるみたいに、ワルが1匹倒したらコスト10回復するとかだったらかろうじて使ってやらんでもないレベル 実際に実装されて証明されちゃった例だな
結局禁止()で産廃を無理矢理使わせるストレステスト ワルは敵n体撃破で配置枠1増やすとか・・・
ちょっと新しくね? 紫ゴブリン倒してもコスト1しか増えない→わかる
ゴブリンリーダー?倒すとコスト2増える→わかる
色忘れたけどオーク倒すとコスト3増える→わかる
ウッドゴーレム倒してもコスト1しか増えない→!?
白人狼倒してもコスト1しか増えない→!?
倒す労力とコスト増加量が全く一致してないから、全くアテにならん 修正案は何個も出てたのに全部新クラスにぶちこむ神采配
うんこじゃなきゃできないね 誰がどんだけ稼げるかわかっても、
初見でどいつがどのタイミングでどれだけ出てくるかわからんからな どの敵がどれだけコスト増えるかとか、3年過ぎてもまだWikiにまとめられてないという 序盤に美味い敵いるとわかってても、ワンブロなせいでその敵スルーする可能性あるし コスト増えたときのエフェクトもダサすぎてやっつけ&継ぎ接ぎ感相当なもん 初期コストが50くらいあるならソルとワルを出す場合もある
そっちの方が放置体制までの以降が早いから、でもその程度の価値 ワルは始めたばっかでコストカツカツの頃は世話になったけど最近はあんま出番ないな
最近ではミミック開放ギブイベントでミミックを一箱倒すのにミーシャ使った
別に使う必要は無かったけど使った ワルってそう言う存在だよね
そんなだから黒ワルは意味不明な存在になっててちょっと可哀想だけど >>46
もうアイギス自体どうでもないことなんて百も承知
どうしようもないけど出る不満が愚痴 GRで私たちに任せろといいつつゴブリンお漏らし垂れ流ししたワルの面汚しがいるらしい そういうやつら使わせたいなら、せめて編成のゴミなUI何とかしろや >>52
ワルはもうダメだと運営自ら明かしていくスタイル スピカは優秀だから愚痴スレじゃ話題に出ないキャラよ 正月イベからゴールドラッシュまではともかく
開幕一発目のキャラ入手イベントがどんなものになるか楽しみだよな 俺は昔スピカ体力なさ過ぎてすぐしんで使いこなせなくて引退させた スピカは不味い交換頑張って下限にしようとしたぐらい使える
下限にした途端に海賊強化きて全く使わなくなったけど 入手キャラはどうでもいいが敵作らないとダメだからどうするのか見物
過去の敵キャラ一掃続けるのか新しく作るのかで今後を占う 収集2週間やってるうちに覚醒絵用意しないぐらいやる気ないからな、今の運営
今度のイベユニもまず覚醒絵が実装されてるかをチェックするところからだな 覚醒絵を実装しなくてもいいくらい最初から完成してる絵なんだよ 魔神だかなんだかしらんけど
プレイヤーが何目指しててその進捗がどうなってるのか全然分からん あと残ってる雑魚役ってだれがいたっけ
あの鬼姫関連のやつと中華の敵ぐらいだっけ?中華は死んだっけ?覚えてない 魔神級はフェニックスのパチもん出す気満々みたいだがな
再生系だからめっさウザそう >>70
やってる内に用意じゃなくて「普通は」用意してから始めるんだけどな せっかく風呂敷畳み始めたんだから敵増やす必要無いだろ
さっさと皆殺しにしていけ 七六とか付き合い長い絵師なのに覚醒絵一つケチるとかケチ臭すぎるんだよなぁ 七六はDMMへの義理でやってるだけでアイギスに思い入れはないだろ 絵師に思い入れがあろうとなかろうとうんこが発注してなかったら絵が実装されるわけもなし 実は最初は銀ユニとして考えてたが、その前に後先考えずに13キャラもつぎ込んだ結果、
手持ちが無くなったので苦肉の策&引き伸ばしとして2週間収集にしたんじゃね? 泥の6.0.1で重いってどういうことだよ…
ページ送りのモッサリッシュやばい >>83
スマホ買い換えたら重くなったって言ってる人が居たな
最新物とは相性悪いんだろうな
そのうち最適化されるかも知れないし、そのままかも知れない >そのうち最適化されるかも知れない
マジレス申し訳ないけど、最適化とかするわけねーじゃん 運営がその気ならもう別にそれでいいけどさ、
安定していると言われていた泥でこれってマジでまともな環境全然ねぇぞ
古いブラウザ進められてもそんなセキュリティガバガバのブラウザ使いたくねぇし
最新のセキュリティソフト入ってるとしても、こういうものは念には念をだ >>77
アモンとかウェパルとか魔神がガチャ入りしてないからまだまだセーフ やる気ないどころか客に嫌がらせして追い出すレベルまで来たな 重課金するような奴はiOSに移ってるだろうし、スマホなんか放置だろ
てか環境に合わせて修正できる能力あるならクローム放置なんてしてないって クロームだとお城も同じような状況下で止まるようになったからな
やっぱり同じチームなんだなって思わせる要素の一つ そもそもクロームはステマで推奨されてるだけでブラウザゲーはIEが安定だからな
軽さではX-Ironの過去バージョンだけど なにが「そもそも」なのか意味が分からんのですが
元々クロームで動くように作ってたし、公式でクローム推奨してるだろが
わけわからん屁理屈こねんなや クロームが更新した結果重くなってんだし原因はどう考えてもブラウザだよなぁ 【悲報】アイギスは何種類ものマクロで溢れてた【アイギスマクロだらけ】
飯食ってようが買い物行ってようがせっせとミッション回して刻水晶稼いでくれるマクロ君最高や。
取り敢えず神級ブン回してアーニャちゃん覚醒セットは揃えた。
本気でもう一体育てるならスキル上げが大変だな。レベル上げの方も、未覚醒黒や白がまだ居るし。
https://twitter.com/WATA_bakatter/status/780750889426444289
アイギス、ついにオアシス巡回マクロ組んでしまった
https://twitter.com/ether_1348/status/523885073116844032
アイギス周回用マクロ テスト
https://twitter.com/surutan95/status/580705059735896064
アイギスの無料マクロを本日リリース予定、シンプルなクエスト周回マクロです。
配置は座標を指定する形なのでどんなMAPにも対応可能。
https://twitter.com/mirv_macro/status/545374575979012096
まさみつリモートデスクトップコントロールとマクロにより外出先でもアイギスを回せる状態に
https://twitter.com/ether_1348/status/523990189182447616 他ゲーでトラブル出てない以上
アイギスが根本的にトラブル抱えてるって判断するのが正常だよ 他にchrome推奨にしてるとこは公式で一言報告した上でちゃんと修正してますけどねぇ
アイギスと御城だけはダンマリ決め込んで何も直しませんけど DMMゲーでちゃんと動かないのはアイギスとエロブルくらいじゃねえの 泥ですら最新版がカスなのは呆れたぜ
うんこはgoogle様に喧嘩売ってるのかな iOS127位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ エロブルは画面構成とか頻繁に入るローディングとか仕様が糞だからイライラするけど
アイギスみたいに変に動きが重くなることはないな
あくまで俺環境では そもそもとか言うなら、そもそもシェア半分を越えてるブラウザで
安定動作しないのはおかしいよなぁ 泥版も4.0以降からサポートしてなかったはず、マジモンのゴミ エロブルは仕様で重いけどアイギスのはバグで重い系の部類だろうし 対応するのに時間がかかるのはしゃーないと思わなくもないよ
でもこの重さ把握してないわけ無いだろうし、なんらかのアナウンスくらいせーよ
仮にも推奨ブラウザにあげてるんだからさ
社会人としてそのくらいあたりまえだろ? 重いのはバグじゃなく仕様で
重くないスマホの方がバグなんだぞ Chromeなんかもう1年以上重いまんまだろ
UI変更しても重いまんまだろ
対応するのに時間がかかるとかじゃなくて、対応する気がそもそも無いの明らかじゃん キャラ確認、合成と、ミッションクエストタブを開くときが非常に重い
使う機会の多いページがこれではマジでやってられん
うんこ アナウンス一つするだけで逃げる客引き止められるってわからんもんかな〜 PCちょろめが重いのも出撃後しばらく重くなる程度だったのが
もう何をやるにしてもカクカクもっさりだからなぁ 起動しっぱなしにするとどんどん重くなってまともに動かなくなる!これじゃマクロのウェイト設定ができない!
確かにマクロは防げるけどよ… iOS135位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ 普通にクリックしてマスにキャラ設置しようとしても無理だもんね
こないだ討伐やってて1キャラ置くのに5回くらいドラッグ&ドロップ必要で糞萎えてそのまま終了したわ ミコトさいこーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 自分の環境だと古い端末が泥5.0.2、新しい端末が6.0.1だけど、
前者は大丈夫で後者がクソ重いうんこうんこアンドうんこ状態 ×ミコトは微妙に使える弱くはない
〇ミコトは弱いが微妙に使える ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ ↓↓↓
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
/⌒Y⌒ヽ >>132
ガチャから出た瞬間に流れるように虹にできるスマートさ まあドロテアはその内削除されて黒チケ配られるでしょ ドロテアは白レアが足引っ張るからミコトみたいに都合よくは調整できん
未来は無い 全方位で詰んでるドロテアの調整はかなり思い切ったスキルとアビつけないと無理だけど
うんこにそんなことができるわけないから黒チケ配布でいいよ ウェンディとかいうゴミはスキル覚醒で防御半減するなら
普通のスキルのほう使えばいいんじゃね?って思ったけど
ギガブラスターモード:10秒攻撃力1.8倍防御と魔法耐性無視の遠距離攻撃を行う
wikiみたら↑の性能で10秒の単体攻撃とかまじびびったわどんだけ産廃なんだよwww ∧_∧ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ ↓↓↓
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ラピス以外ィィィィ!!!!
/⌒Y⌒ヽ 単体に当てるならリッカの方が総ダメージ多いという事実 なんでイベ白は0ブロ化するのに、ガチャ黒は防御半減なんですかね ドロテアもウェンディも意図的なハズレ黒設計じゃね
どっちもスキル覚醒のデメリット撤廃してもなお強黒には程遠いんだから
ハズレ増やしてガチャでドツボにハマるやつ増やそうとしてるくらいにしか思えん ラキュアで大失敗済みの復活とかいうカスギミックの押し売りをガチャ黒でやるのが本当にうんこ バランス取れないくせに下手に捻ったスキルや特性付けたがるからなぁ
結局シンプルに高火力垂れ流すだけの方が強いっていう うんこは本気で強いと思っていたんだろう
今はある程度見えたから、最大限ハズレとして利用してくるだろうけどね
うんこのデメリット調整って大抵失敗するよな 流石にグレースはまだ外れじゃないんだな。 アビしかとりえねぇけどw 死ぬと星を落とすというゲーム特性が根本的に糞製造機 グレースはナタクと同じくらいかな
普段使いはいいけど魔神では火力不足などで使えない 黒のハズレ談義の間に星落とす雑魚王子が混じっていて噴く アベンジャーはHPが減ると攻撃力が上がるっていう明確なメリットもあるからマシな方だぞ
別に強くもないのに無駄にHP半減食らったり防御半減食らうキャラに比べたらな そもそもアベの性能がいまいちわからん
どれくらいの攻撃力になってるのかもわからん HP50%以下攻撃力2倍、HP30%以下攻撃力3倍、HP10%以下攻撃力4倍だよ
クラス説明にアベンジャーの特性について詳細書いておけば良いものを何故か書かないうんこ アイギスの評価制度と相性悪すぎるから普通に高倍率出すやつ使うっていう
敵に都合のいい特性であり、全く割にも合わない >>160 サンキュ
スキルで射程UPのヒーラーをうまく使えば強そうな妄想はできる
ただそれを許してくれる敵がどれだけいるか アイギスはテクニカルなキャラが強いって調整になってない ノーリスクなアベンジャートークン持ちがいるんだが・・・ 黒置いてスキルポチーするゲームでテクニカルも糞もねーよ それ言ったらゲーム性のアイギスおしまいじゃん?
もう終わってるって? アベで4倍パンチ出せれば凄いかというと捨て身山賊でも使った方がマシという アイギスでのテクニカルって
基本性能が糞雑魚でスキル中だけそこらの奴を越えるけどそこらの奴に点火されると負けちゃうタイプ
基本性能が糞雑魚でその場の状況に合った行動をするのに1分以上時間かかるタイプ
基本性能が糞雑魚で何をしても何かの下位互換の糞雑魚タイプ
この3つだよね 下痢糞カリスタ性のせいでテクニカルなのを試そうって気にもならんかな
無難なキャラで星3取るだけ ios145位貯金使い切るの早過ぎる
その代わり残った物が石の残量と15%offという足枷
どんどん無理がたたってきてる気がするな
そもそも三周年の黒3体含む13体追加とか上がって当然のやり方で誤魔化してただけだし もう還元するつもりがないんだから運営するのは楽
既にイベユニの覚醒絵すらないからな城の養分だよ 人が多かったらこんなに急落しない
多分課金してるの本当に少数だけなんだと思う 適当にやっとくだけで貢いじゃう脳味噌うんこ達がアイギスを支えてくれるのだ インフレで特定ユニットだけで固まるのも悪い傾向なんだよなあ
このままいくとラピス必須とか黒ダンサー必須とか補助役は全部無いと萎えるみたいになる アイギス最初は課金してたけど色々酷い部分が見えてきて課金やめたな
あれに課金続けるのは苦行だわ 来週も手抜きでいくから覚悟しとけよ!嫌なら御城へいけ! ヒーラー必須になるのはゲーム性ゲーの定めだけど
アイギスは補助職多いから黒ユニで全部必須に引き揚げられると固定されちゃうよね
決まったメンツを揃えるだけになるから今よりもっと選択肢なくなるんじゃないかな 選択肢がなくなるだけならいいがシナジーの効き過ぎでバランス崩壊すると思う
大げさに言うと魔神級の敵がアイシャのメテオだけで画面全体ほぼ壊滅状態になったり
スキル中味方が全員死ぬことなくなるような状態になったり インフレした射程、近接/遠距離の概念崩壊
敵味方共にインフレ化したステータス・スキルに
コントロールの効かなくなったアルテリオス計算式
もうゲーム的に寿命 うん様はもう城に集中してるアイギスは放置して店じまいだよ 城はドット絵っていうアイギス唯一の楽しみがないから論外 城はドット絵に謎のオーラがまとわりついてるアイギス唯一の楽しみがないから論外 周回がダルいのと歴史クイズがしょーもないの以外はほぼ全部城の方が上だわな
この周回だるいってのがゲームシステムの根本の問題なのがヤバいんだが たぶんだけど>>191は城もドット絵って知らなかっただけなんじゃないかと ドット絵って楽しむもんなのか
初見でへぇこいつぁすげぇやって一瞬思ったとしてもそれだけで終わりだわ アイギスを貶すスレであっても他ゲーをヨイショするスレじゃないからお城が貶されても仕方のない話
お城信者はこの辺で一旦落ち着こう メタスラとかと比べたらチンカス以下のドットの何を楽しめばいいの? 信者さんはドットがすごいんじゃなくて
ドット使ってるアイギスが凄いって言いたいだけだから ドッターは頑張ってるのかもしれんが鑑賞モードも無いから無意味 じっくりドットを見たいなら田園か低コスト1やればいいじゃん その頑張ってるはクオリティー云々の話じゃなくて
少人数でゴミのように扱き使われてるからってことだよね >>208
雇い主どこだよ
ほんまええ加減にせえよ >>211
下っ端をこき使って手柄は自分のものにする奴が上にいてくっそうぜぇってツィートされる程度にはね まあギス業者まみれなのに城業者がいないわけないよな アイギス業者と同じとこだろ
アイギススレで城宣伝して、城スレでアイギス宣伝して、って同じ手口でやってるし >>202
チンカス以下なのは解像度だろ。
解像度の高いドット絵はまた味わい方が全然違う 解像度がどうであれスマホの画面で見たらほとんど潰れて見えんやん
アイギスも御城も どっちも潰れてる糞
スーファミの方が20倍マシだわ あんまりいじめると俺は好きって最強の擁護が飛んでくるぞ >>208
×城業者
○ギス業者兼城業者
こうじゃね まぁ世の中にはドット絵に欲情する奴もいるからな
ドット絵エロに特化した同人ゲーも一ジャンルとして成立するほどだ
自分、見抜きいいっすか?仕方ないにゃあの世界だな アイギスうんこの基本精神に則っても他ゲー比較は賛否でるから
例え話が下手な奴はやめとけ 今ドットで一番凄いっていったら多分格ゲーのブレイブルーだろうけど
あのレベルでも正直目劣りするしもうドット自体が時代遅れ感凄いわ アイギスが人気出た一因はドットにあるとは思うけど、そんな誇れるほどいいもんでもないだろ それ、他と比べて圧倒的とかそういうもんではないね
特別悪いと思わないけど(一部例外は除く アイギスはキャラに限ってはロードットとして質は良いと思う
でも背景やエフェクトがクソだから結局トントンってとこ 敵女神の攻撃エフェクトぐらい真面目に作れやと思った ゲーム性もお花に負けてきてるしアイギスの売りが無くなってきてる それは流石にどうかと思うが…
運営にやる気あるのは羨ましいねぇ 負けてるはないが今のアイギスのゲーム性が結局のところSD眺めてる花の戦闘と大差ないってのはある 花はしょーーーーもないとはいえミニゲーム作ってくるしね
アイギスは刺激が無さすぎる 魔神級を除いていえば本当にそうだな
下位レアで試行錯誤できることがゲーム性と主張するだけ
そんなことする必要がなくなれば同じようなもんよ 1戦が長いから満足感があるだけで
チャレクエみたいな周回だとアイギスだって面白くないよ 花の戦闘ってランダムで負けることがある委任出撃でしょ
さすがにあそこまで酷かったら惰性でもプレイしてない アイギスに勝ち続けてるのは事実だしプレイし続けてる人の数も圧勝してるだろ 周回がくっそくそくそめんどくさい城は惰性でもプレイできんかったな アイギスみたいな無駄にめんどくさいの求めてる奴の方がマイノリティだってわかってないからスレ王子はタチ悪いんだよ
アイギスに勝ってる「一般ウケしてるゲーム」を見れば世間一般がどういうゲームを求めてるかわかるだろうに ドロテア死ね糞城への移住を押し付けてくるうんこ死ね >>242
商売なんて勝負なんだから、他所とは別の物が売りの方がいい場合もあるがね
問題は試行錯誤を放り投げてて売りになってないところだけど お花はPC限定の土俵で勝ち続けてるだけだからな。
ゲーム雑誌なんかの調査でソシャゲ総合順位とかつけられると毎度アイギスの下にくる 相容れない系はどうせ最後まで一本道しか進まないんだから平行線
どっちが上とか下とか関係ないでしょ >>246
それは横展開してない(できない)からってだけだろうに 花のことなんてどうでもいいだろ
アイギスが糞なのに何も影響しない >>251
それ
…もうどうにもならないのはわかってるんだけどね! 花のゲーム性とかはわりとどうでもいい
アイギスとの最大の差は「石の配布量」と「運営姿勢」だから 花のことなんてどうでもいいだろ(=花と比べるのはやめてくれ) 863 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 13:20:49.88 0
他のゲームはchormeで問題無く動く アイギスは動かない
他のゲームは育成サクサクできる アイギスの育成は超渋い
他のゲームはボイス付で季節ボイスやイラストも出る アイギスにはそういうの一切ない
他のゲームは運営がやらかしたら相応の補てんをする アイギスは66円投げつけて終わり
俺の主観だとこんな感じになるんだけどなぁ
866 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:23:40.00 0
>>863
別々の他ゲーの長所だけ集めたキメラと比較してるだろそれ
868 :名無しさん@ピンキー :2016/10/29(土) 13:24:27.59 0
>>866
残念、比較対象はお花でした
詭弁おじ完全論破までの輝かしい言動の数々
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477637560/859-
帰ってきた詭弁おじ、30分滅多打ちにされ死亡
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478097368/498- >>253
毎月必ず追加ステージがあるのは正直すごいと思う 同じプラットフォーム上にある以上比較されるのは仕方ないか…
まだ終わらんとは思うけどやる気のなさと集金意欲はまるでサービス終了控えた所の運営みたいなんだよねぇ… アイギスはPCでやるにしてもスマホエミュでスマホ版でプレイすることになる。
公式推奨ブラウザは相性悪いわユーザーが折角相性良いブラウザ見つけてもアプデで台無しにされるわで
PC版はそもそもまともにプレイできる環境にない >>259
まだ終わらんとか本気でいってるの?
いつ終わってもおかしくないと思うが 更新内容がどんどん薄くなって、そのくせ集金はがめつくなる
完全に終わりに向かってるゲームのソレ つっても横の幅を広げられるようなコンテンツが追加できるゲームじゃないっしょ
唯一それだった交流クエスト投げてるし >つっても横の幅を広げられるようなコンテンツが追加できるゲームじゃないっしょ
>唯一それだった交流クエスト投げてるし
この遅さはなんなんだろうね、ほんとさ アイギスの貴重な石で引く上位レアがゴミに溢れた現状は本当にクソだけど
お花みたいにバカスカガチャ引いて誰使おうが楽勝って状態になっちゃったら
もうサービス終了するしかない >>267
もう余計な金かけないってことだろ
お前さんも本当は気づいてるんじゃない? 期間限定とはいえ石増量したしもはやバカスカガチャひいて楽勝状態だろ >>269
そうやっていつまでも『金払ってゴミ箱に手ぇ突っ込まされるゲーム』をありがたがってろよ 俺が一つだけ言えるのはユーザー数はほぼ変わらんが課金者数で確実に負けてると思う
その要因がギャップを生んでて今の状況なんだと思う外部展開おざなりとかはアイギス運営にやる気がないってだけじゃないと思うのよね 一定以上のイベユニ揃えたら魔神行く気がなければ何もいらなくなるしな DMMゲームズRのみアサギが100万ID突破したらしいけど、
アイギスは9月に「R・一般・スマホ・iOS合計」で250万ID突破って言ったきりだよね >>279
iOSの〇万人キャンペーンの頻度からして、iOSは1月あたり2万人しか増えてない
その中でシリーズ合計の数字出してきたのは無理やり見得張りたいだけにしか見えん スキルの5→6って何%だっけ?
前回ナギがビタッと動かなくて辞めたんだわ。 9月じゃなくて7月だな
しかも「合計」どころか「累計」な罠
プラットフォーム間で同一人物いてもそのまま足してるだろ
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
応援して下さっている皆さまのおかげで、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数が
250万人を突破いたしました!
日頃の感謝を込めて、全ユーザーさまを対象に
記念キャンペーンを開催いたします。#千年戦争アイギス
2016年7月26日 12:00 石15%増量まだ〜?
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ 今度のイベントが楽しみで仕方ない
新規だがアイギスにはまったわ >>290
俺も城プロコラボで放置してたアカウント使ってその後また放置したが最近また始めた
楽しいけどバシラじゃなくてキャリーとかいうゴミだったから最初からやり直したほうがよかったと後悔した
楽しいしイベントが楽しみ棚も分かる わざわざ愚痴スレに来て新規アピールしてる時点でお察し >>292
バシラなんかより配布石でガチャのがいいでしょ 一般限定復刻とかios限定詫び石とかやってる時点で全部いれてる王子多いだろうに
それで250万て凄いよな 黒チケにつられてはじめるのはちょこちょこいそう
どうせ定着しないだろうけど 定着するしない→定着しない
↓
定着する→課金しない 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 始めてもカリスタの仕様と冗談みたいなレスポンスの悪さで死ぬ 俺は黒チケで戻ってきた新規だぞ
ランクは12で止まってた 金かけないと何もできないマゾ加減で新規も裸足で逃げ出すわ 俺達が一年二年でつまらねぇ言い始めたように
今年もそういう奴が出てきたら補充が少なくなってる分ぼちぼち抑えようがなくなるだろうな 報酬の石はガチャに使わずカリスタに使えとかギャグだろ 目をキラキラさせている新人を見かけると眩しくて辛い たった一回委任するだけで
委任スタート表示に数秒
↓
クリア表示に数秒
↓
画面暗転に数秒
↓
曲が流れ始めて数秒待つ
↓
経験値、お金カウントに数秒
↓
ドロ1つ表示するのに数秒×約4回分
↓
謎の硬直で数秒待つ
↓
動けるようになる
あほか 委任ポチー・・・・・・・・・・・・・テッテレテッテーテッテーテレレー
・・・・・・・・・・・・・・テーテレテーテレテー カリスマ消費を委任で済ます時間でカップヌードルが出来る もっさりを通り越して正常動作しなくなったからな
本物の新規ならまずそこについて騒ぐよなぁ ディスプレイドライバーが応答を停止しましたが正常に回復しました 開発に携わる人間なら、致命的なバグって放っておけなくないか
部屋に醤油こぼしたようなもので、気になってしょうがない
割とまじで運営している奴の神経がわからん 3年もやってりゃ異動や退職の可能性もあるし喜んで前任者のケツ拭う奴なんていないんじゃないの 主要メンバーはみんな城にいった
あとは新人の訓練に使われて死んでいくだけ >>318
なんでバグが起きてるか分からないから直せないんだろ 新規がパワープレイしたい廃課金と無課金かでバッサリ分かれてる気がする
微課金がいないからインフレガチャの運命から逃れられない 帝国ユニットはガチャで一斉処分されて冬に水着も出てきて
ラピスという有力な集金用の手札も使い切ったし3月一杯で終わりそう どんなに面白くてもインフレで終わりが来たらそれまでだからな
飽きて休止するのとはワケが違うインフレ死はどれだけ待っても改善しないしどんどん置いてかれるからどうしようもない 普通はインフレさせたらそれに合わせて下地の環境も見直すんだけどな
アイギス運営はそういう全体的な視点での修正をしない(できない)からインフレさせたらそのまま死ぬ未来しかない 役の奪い合いやってるだけのユニット争いならよかったけど
補助職の黒ユニが追加されまくったらインフレは避けられない アホみたいにインフレさせてるくせに数か月おきのユニット調整は誤差みたいなしょうもない内容っていう 最近追加されたエルミラとドロテアっていう最高レアを見ればわかるが、アイギスはインフレなんてしてない >>330
デフレしてんじゃん
やっぱりアンチはうそつきだな 普通に弱いのもいるからな
勝手に強い強いって弱いのから目をそらして騒いで捏造するのがアンチの手段だわ
それに弱いといっても使いどころが若干難しいだけで使えるからな >>334
・・・インフレしているユニットよりデフレしてるゴミユニの方が問題なんですがそれは 強い奴がとことん強くて弱い奴はどうしようもなく弱い
進むインフレとデフレ格差のカーストゲーアイギスに震えろ 編成枠その他要因で使えないやつは永遠に出番ないものな… 15体以上で出撃できるとか、なんらかのシステム改良が欲しいけど
もっさりすら直せない運営では期待できないよな デイリー復刻だあー
>>339
とにかくウェイトがかかりまくりだからな 単に調整が面倒でインフレさせてないだけのように思える インフレさせてない(常時貫通+烈火の陣に上乗せできる攻撃力1.5倍スキル) だ〜〜か〜〜ら〜〜さ〜〜15体以上とかやってもさ〜〜〜バフ増し増し少人数でシバくだ〜〜け〜〜でしょ〜〜〜
あったま悪いな〜〜〜詰んでるって自覚もないの〜〜〜? そうだぞ
大金払って手に入れた黒なんか封印して、銀ユニで遊べばいいだけだぞ その通り
遊び方は無限にあるんだから自分でいろいろ考えていろんなキャラ使ったりして楽しむのがまともな人
自分で強いのばかり使ってつまらんつまらんって使うキャラ強要してるわけじゃないよ 魔神をエンドコンテンツにしたかったんだろうけど、常設じゃない上に報酬がショボくて誰もやってないという 15人以上使う前提のマップが自由にキャラ選べるような難易度なら意味ないじゃん >>350
列だけ作って流しそうめん後ろまで回ってこない状態にしかならんよな 本当はアイギスがめっちゃ楽しくなる起死回生かつ実現可能なら遊び方あるんだけどねぇ 使い回しマップに使い回し敵に覚醒絵無しで、使い回しBGMに震えろ BGMなんて半年に1曲増えるか増えないかのペースだからな 第二覚醒は相変わらず来ないしついにはユニット調整すらしなくなった神ゲー 小出しにして運営仕事したアピールするための存在と化した第二覚醒 やったとしてもクソ職1つしか追加しないから、仕事もクソもないっていう
まさにうんこの所業 1月そうそう新イベなしでログボ石すらなしってどんだけ
正月休みたい&ケチりたいんだよ。 >>370
隣の芝はなんとやらだぞ
基本アプデ内容が決まってて、3、4パターンの内30分でやる事無くなるアプデも2パターンあるし
結局全部周回だし 城はね
石と回復薬配ってるんだよ
それだけで隣の芝とかじゃないのわからんかね 625.名無し - 17/01/09 13:05:26 - ID:w0Han1VghQ
重砲兵はまだまだこれから試行錯誤していく段階だあね
複合職の性でどっちつかずの中途半端な状態がどちらかに振れればなあ
そのへんは第二覚醒待ちになるのか?
626.名無し - 17/01/09 13:20:09 - ID:be2dBATMlA
>>625
普通に遠距離範囲で高い射程と最高の火力をもつ職だよ
砲術より基本的に火力が高い、通常時もスキル時も
全然中途半端ではなく方向性は範囲支援火力だとはっきりしている
627.名無し - 17/01/09 13:42:00 - ID:7ZrgNKRNYQ
近接枠に砲術置けるんだから本当なら紙装甲でもブロックなしでも贅沢は言えなかった
そう考えるとけっこう恵まれてるね
この上スキル覚醒まで永続とかだったらさすがに壊れでしたわ
628.名無し - 17/01/09 14:01:14 - ID:ghsn4vfggA
重砲兵は普通に強職だわ
ただしタンク役にしろ火力役にしろ他のクラスを押しのけるまでは行かないだけで
いっそ低HP防御の紙装甲、遠距離砲撃のみにしてよりピーキーにしたら面白かったかもな
耐久は本当に近接職かと思うレベルに低くして、より長射程に
支援火力としては申し分ないけど、攻撃されたらアウト的な
いかに攻撃されず攻撃できる状況を作るかで戦略性高そう
629.名無し - 17/01/09 14:36:21 - ID:WzI9lv9NiA
ゲオルグさんしか居ないけど、格好良いし強いしで黒なんてどんなバケモンなんだろかと戦慄するレベル。
リオン居るけど何となく楽しいのはゲオルグ氏。
そんなロマンキャラもっと増えないかなー…グレてるちゃんみたいな不遇はノーサンキューで どっからの転載か知らんけど、626以降の擁護が信者臭すぎてなんともかんとも BGMなんか音響スタジオへの外注で10万かからねーのに何処に開発費使ってんだこのゲームは どこで使う想定ならアレが火力高いなんて言えるんだ? 二段なのにタイトルなし、相変わらず大怪我
やっぱコマって無能だわ >>380
信者の基準はいつまで経っても田園と低コスト1だよ 受けたらポンコツになるのがほんくそ
ゴミは素直にゴミって認めた方が楽 >普通に遠距離範囲で高い射程と最高の火力をもつ職だよ
>砲術より基本的に火力が高い、通常時もスキル時も
2行目ですでに間違った知識を披露してるのが笑える
通常時の攻撃力はカノン以下だっての アイギスは基本的に下方修正はないからそこで安心して育成とかやれるのは良いね カノンより弱いってことはないだろ
もしカノンより弱いなら火力が高いって評価はどこからきたって話になる 攻撃力800以上、射程300、範囲攻撃
これが弱いっていうのはただのワガママじゃないの まず砲術が死んでる環境で砲術と比較されてしまう悲劇 「遠距離範囲で高い射程と最高の火力をもつ職だよ」
「おおっ」
「砲術より基本的に火力が高い、通常時もスキル時も」
「え?砲術? あぁ、そう…」 タマゴでちゃううううううううううううううううううう スマホでも動かなくなってもうこぼす愚痴すらなくなった
楽しかった千年戦争おわり >>390
フルスペのスキル覚醒中でこのスペックだもんな。ホントゴミ
一片の利用価値も見出せない フレデリカがまし?
産廃ブラックAAちゃんと見た? 明らかな外れが多数あるんだから、黒は上位と下位に2分割して、それぞれ出現率を公表するべきだろ 愚痴スレ初期からあるのにほとんど異論が出ない産廃AAって地味に凄いよな
載ってる奴がハズレだってみんなが認識してるってことだもん 上方修正も一部しか期待できないしなー(´・ω・`)
はぁウンコまじでタンザニア飛べ ひとつ異論があるとすればマツリだな。マツリは普通に優秀。
絵でハズレ扱いなら納得だけど、だったら魔神も入らなきゃおかしい でも今マツリ出ても「ッシャ!マツリキタ!」とはならないよね
なんだかんだバフ枠も相当増えたし マツリは持ってないからちょっと欲しいけど
ピックアップされてても狙いにいきたいとは思わない
そして他のキャラ狙いのピックアップで出てきたら軽くイラつくと思う
レジェチケで偶然拾えたらラッキーって程度だな >>406
そうはいっても汎用的に編成入りするんだからマシなほうだよ
>>3のリストに入ってない黒の中でもマツリ以下の奴は結構居る 簡単に下限にできるヘレナが普通に優秀ってのも大きいな 黒チケットで選べるやつの格付けしておいてよ 魔神級で 海賊ばっかやたら強化されてイベントでマーチャント(しかも攻撃力重視型)追加されて
ぶっちゃけ今の環境的にヘレナの方が有効に使える場面多いと思うぞ 最近はグレースも辛い
魔法防壁あるおかげで稀に出番あるけど、普段使いはジェシカの方がいい >>411
どこかで見た魔神級最小構成で使われた回数ってランキングが一番しっくりきた ○○より強いとか○○とか弱いと別次元やぞ>>3
ちょっと勘違いしてないかね グレースは大物抱えたままじゃリミカ事故死するっていうのがね
完全にバフと雑魚専要員っすわ デイリーのイベユニより使えんってなったらAA入りしても仕方ないと思うが…
5000円ジェシカはさすがにもう時効だろうけども グレースは パルフィとコーネリアのバフ要員+前半のラッシュバフ要員として大当たりだぞ。
流石に四天王とはレベルが違う グレース本体は雑魚やけど魔耐バフは普通に強いからねぇ
クソ射程魔法の女王戦車とかケラウノスとかきつい魔法攻撃してくるボス増えてきてるから、草葉の陰から見守る縁の下の力持ちにはなれる >>417
リーンベルリーゼ以に出番とられる黒全て入れないとな AAメンツ以外でリーンベルやリーゼごときに出番取られる黒っておらんやん 最近はアーマも使わないからディーネもとうとうAA入りか・・・ リーンベルってwwwww
また魔神級動画の見過ぎで水兵を過大評価してるアホ発見wwwww おいおい収集つかなくなったからってそれはないだろ
近接黒ほとんど死ぬんじゃね? この流れで提督出してくるとかノータリンボンバー過ぎへん…?
あんなの事前に予習しまくった上でピンポイントで使えるかどうかやぞ >>427
そんなもん対抗ガチャ黒いる前提なら普通は全滅だろ
その上でマツリが微妙なラインに落ちちゃってるって話じゃないのか?
あとリッカとウェンディだとリッカのが上って話もあるな マツリよりジークの方がリスト入りの素質あるな
別に両方でもいいが >>429
すまんリッカはそうかもウェンディ持ってないけど
てゆか結局魔神もやったことのない雑魚が評価してんのかよって思った >>431
どのへん見てそう思ったの?
君が提督使ってる動画見たら同じように提督使わなきゃクリアできない動画勢ってだけだと思うけど… さすがにヘレナとマツリは比べ物にならんぐらいの性能差あるぞ
スキルもバフもマツリのほうが二周りぐらい上 このレベルまで上げて!このタイミングで置いて!この敵が来るこの瞬間にスキル点火!リーンベルはガチャ黒より強い!
ねぇわ… >>433
というかヘレナが居るからコスト面での前衛軍師運用ヘレナに任せて
マツリを猛将にして本体性能重視スタイルへって運用が主流だな。
まあ何にせよ別にハズレではない。ヘレナに負けてるわけじゃないし >>432
使えるか使えないで言ったら使える側なのに無理すんなって
変えれるよね→分かる
使えない→なんかこのスレで語ってるレベルの話だなこれ マツリの話とリーンベルの話が混ざってわけわからんな
マツリをAAから消したい奴は勝手に消せよ 次スレ立てる奴が同じ考えなら持ち越されるだろ
リーンベル使えるって言ってる奴は動画勢じゃないなら尊敬してやる動画勢ならノータリンボンバー ユニット置くタイミングも点火のタイミングも事前にわかってたらどのユニットでも強いでしょ
って言いたくなる AAなんぞネタでしかないからどうでも良い
本当に使えないのはクリッサ位だろ
お助けキャラとして出てきて足手まといとか泣ける
ドロテアでさえイベントで出た時は役に立ってたのに >>440
お前の書き込みがどれなのか凄く知りたいんだが >>441
その前提で取捨選択されるのが魔神級だから・・・ この「Lv1もクリアできんわ」くんはちょっと前からここに居ついてる謎の人物 思い出したわ
俺、自分でやりもせず動画だけでユニット評価する屑どもが嫌になって本スレ離れたんだった こっちでまで他人のふんどしやめてくれよ
まぁ、程々に てーか ゴミ黒多すぎてどうしようもねぇな。
後さぁ麻痺とかクソみたいな嫌がらせといい負の遺産多すぎだわ Lv1もクリアできんわって自分が馬鹿ですっていってるようなもんなんだが、気付いてないのか それ、真に受けてる奴の方が馬鹿に見える罠だから気を付けなよ バランス取りが「高難度=体力多くてクソ硬い敵がたくさん出てくる」火力偏重ゲーだから
変な方向に捻ったキャラは大抵残念になる法則 魔神級いうてもLv5まではイベ神級に毛が生えた程度やからな iOS152位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ 月曜152位か
水曜200位ノルマはギリ行けそうだな 月曜でもうios152位か前借りやり出す前と変わらないな
ツケが残ってるのに同じ状況になるってつまりトータル弱まってる証拠じゃん 一度やっちまった以上これからも増量キャンペーン()はやるだろうねぇ…
後困った時のラピスガチャも、もうアイシャとイリスでは煽り効果無かろうよ 5日までに増量で前借りしたけども
6日から今日までの三日間の課金がなかったからチャラ
本当なら前借りで残る分もう少し粘らないとダメなんだけど見事に借金 月単位で見て、前借された以上に利益でなきゃ意味無いんだけどな
そのためにも前借分を早く使い切ってもらえるようなサービスしなきゃいけない
うんこにそれができるか?
今週のクソガチャ見てもできそうにないんだが >>462
うんこ「その為の1.5倍だ!!(ドヤァ」
なお去年から段々1.5倍の開催間隔が短くなってる模様
どう考えも手持ちキャラ切れ 土騒動のおわびの時の石と同じぐらい
他ゲーじゃ普通に石配ってんだな
アイギスに失望しました 順番適当でいつ何が来るのかもわからない糞ピックアップガチャのために結晶買ってストックとかありえんわ 15%増量するって発表があって買い控えが起きた時に237位まで落ちてるからな
15%増量に飛びついて買いだめするような奴らが買わなくなるとそこまでは落ちるってこと 1.5倍でお茶濁してる場合じゃないんだよなあ
渋すぎる基本をまず直せってのに これからもっつーか毎年年始に石増量やってるイメージなんだけど
今回なんか違うんだっけ? >>464
あんなん他からすれば季節イベントの一部程度でしかないんだよな 前回は110個が1.5倍だったからな
今は基本が150個って貧血で死にそうなくらいの出血大大大大大サービスなんだから1.5倍なんてするわけないだろ甘えんな >>468
2016年の年末年始は何もやってないぞ確か 110個を1.5倍にするからお前ら全力で買え!
からの
今度から150個にするわ
だからな
買い煽り自体が詐欺だったっていう 配布絞って課金石増量で育成緩めか
配布多めで課金石減らして育成難度高めか
フツーはどっちかの所を両者の(運営目線では)良いとこどりの神ゲー つまり近いうちに15%増量がデフォになるってことか ていうか15%増量を微課金ユーザーが諦めるところまでアイギス持たないだろ もう廃課金に頼ってるのは明らかだし落ち続けるのは間違いないけど状況はどちらにせよ変わらんかったでしょ
あえて言うなら微課金置いてけぼりのインフレキャラ量産だとかのペースが早まるだろうってことぐらいか
あと当然金にならないイベキャラは削り続ける 帝国ガチャと石増量を1〜2か月周期で入れてくるだろうし、
イベント周期伸ばすために1.5倍期間もほぼ毎月やるようになるだろう
ここまでは予想できる 帝国ガチャとかもう回るんだろうか、ゴミしかいないってバレてるやん 黒とゴミ黒の差が大きい方が集金がはかどるんだろうな
どの黒も均等に強くするより、アイシャイリスラピスといった一部を狙わせたほうが確率低いから儲かる
実態より黒出現率を高くみせられるのが巧妙な手口だね 24時間メンテ中のエロブルが1位だった人気ランキング以上にイミフなランキングがなんだって? 1位常連だった頃はそのイミフなランキングでドヤってたんだぞ >>484
おまけに「ベルナやファルネが抱き合わせになってる時は回すな」って言われるほどハズレに偏らせてるという 落ちぶれた途端にランキングの話題がタブーになって笑う 過疎ゲーとか実写ゲーが上位にいる時点で開始ランキング() 他に指標が無い&負けてる
その中で「これは信用ならない」って言っても、負け惜しみにしか見えんのですよ
実際iOSの順位の落ち方を見れば今現在誰もアイギス初めてないのは明らかだし >>489
個別の出現率を表示しないのは偏らせてるからなのかねぇ >>484
それだろうね、あまりに露骨で隠しきれてないけど アイギスがここまでのコンテンツだと思う最大の要因は外部展開の事切れだと思う
運営がやる気がないのか金の問題なのかは置いといて事実そうなってるから
この状態で突然どこかが拾い上げるなんてまずあり得ないし商業的価値はとうに無い まぁゲームも外部展開も頭打ちだわな、もうどうにもならん そうやってアイギス終わったなと言い続けて何年経った?
お前らのその予想が当たったことなんて一度も無いじゃないかw というかエロブル売る気だったから予算が回らなかったんだろう説濃厚よ 例えばアップデートもなく収益にもならず運営がきまぐれか善意で提供しているだけのゲームがあるとしよう
いわゆるフリーゲーム状態のMMO
そういうのは生きているとしても死んでいるといっても変わらない >>501
今のアイギスは全然そんな状態じゃないよねぇ?
もう一度言わなきゃわからんか?
そうやってアイギス終わったなと言い続けて何年経った?お前らの予想当たったことないだろ?w >>500
そのエロブルがアイギス以上に外部展開爆死してるのは笑えるな アイギス終わるって言い続けて何年経った?アイギス全然終わってねぇぞ?残念だったなぁ糞アンチどもwww アイギス自体は終わらなくとも二流三流と思い知らされる可能性はある 予定は延期覚醒も交流もいつくるか分からない
イベントは使い回しだし復刻されても一度クリアされてたら意味がない
あとはどれだけ延命させられるかって状況が続いてる
終わってるようなもんさ >>506
だーかーら、それはいつだよ?そう言い続けて何年経った?wwwwww >>507
そういう御託を並べて終わった終わった言い続けて何年経ったって言ってんだよ?日本語通じてないのか? >>513
つまり3年も予想を外し続けてきたってことだなw
お前らの先見性の無さにびっくりだよw 3年前から愚痴スレあったのかーそっかーおどろきだなー 比喩表現が理解できていないんだろ
LOWでさえまだ残っているんだから実際のサービス終了はまだ数年後だよ
サービスもDAUも下降線だけどね そうだな
アイギスは衣装商法も期間限定商法もリソース割引商法もしない
死ぬわけがない 既に終わってると思ってるがな遊べるのとコンテンツとしての寿命は別
もうユーザーを増やすとか増やさないとかでさえゲームの延命の意味でしか認識されないでしょ
外部的に盛り上がる要素が無い以上は最初でストップしたかんぱにとか予定すら立てられない城とかと変わらんよ同好会でおわり 結論としては覚醒が無い時期が絶妙な難易度で楽しませてくれたんだよな
だったら覚醒なんてするなって話とは違うよ、念のため 必死に言い訳並べてて草
>>517
>>519
お前らの言ってるような状態のゲームがR3位スマホ1位取れんのかよ?アイギスの今の順位言ってみ?w 現在のアイギスがどうこうだからって話を他人に問うのではなく
3年前にプレイしていたアイギス、2年前にプレイしていたアイギスなど
それと比べて現在のアイギスはどうなのかっていうのをまず自分に問え 日本語わからない子だったかーそうだよなー比喩表現が伝わらないんだもんなー >>522
何が言いたいのかわからん
2周年より3周年の方がイベントも豪華になったし、きっちり1位取ってただろうがw まあ言うなればiOSの上位だけども外部での働きかけとか無いゲームと同じようなもんだな この人が自宅でコミケ開催して寝ないでマクロ回してる人? >>528
なんかめっちゃ必死だし口ぶり似てるし多分そう iOSの順位でドヤ顔とか草生えるからやめろw
ブラウザ版で200万人、iOSは20万人、課金者の割合が同じならiOSの方の順位が上がらないの当たり前だろw
でもそのブラウザの10%しかいないiOSでも更新日には40位取れるのが今のアイギスの実力だぞ
ちゃんと現実見ろよアンチカスwwww ここ最近の花のコミケ参加とかはやっぱ差が出る要因だよな
こんなこと続けられてたらアイギスの方が有名なんて言い分いずれ笑いものにしかならなくなる なんでいちいち順位とか数字を出すの?
アイギスは楽しいか楽しくないか
1年前よりも熱中できているか出来ていないか
そういう事で語れないの? >>531
iOSどころかスマホ版も出せない鼻糞が何だって?w >>533
やたらと必死な自宅コミケおじさんが悪い スマホ版があるのにこの結果だと思うと余計に情けない >>531
アイギスなんか出してもアンナがパクリ元の翔鶴にしか思われないだけだし >>533
1年前って魔神級もニコ生の発表も無かった頃だろ?
今 の 方 が 断 然 面 白 い ! !
わかったかボケが!! 順位言ってみろよ→順位出すなよ
??????????? ------------------------肉おじとは?-------------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html >>538
OKOK
課金額と白以上でいいから所持編成とか教えてよ
君の楽しみ方を習えば少しは幸せになれる
はよ >>543
それいいね、他人がどう楽しんでるのかちょっと気になるわ >>543
はぁ?話の流れが支離滅裂
どうせ編成晒したら難癖つけるつもりだろお前
ア ン チ に 晒 す 編 成 は 無 い ! !
お 断 り だ ! ! 編成見たら楽しみ方がわかるとかいう理屈がまず頭おかしいだろ そうか?花でも編成晒してみろよって言われて拒否ってたし25臭いんだけど まだ元気な子が愚痴スレに来てる時点でスレ違いなんだけど >>545
難癖つけるってどういう事だよ
意味わからん
アイギスを楽しむ人が増えるきっかけになるならそれは望むところだろう?
あとアンチじゃねえよ。但し信者でもないから普通にプレイして出る不満くらいはある。 DMMスマホ市場60万人
DMMブラゲ市場1500万人 >>550
毎度おなじみアイギス終わる終わる詐欺をしてるアンチを止めに来ただけだぞ >ア ン チ に 晒 す 編 成 は 無 い ! !
>お 断 り だ ! !
ここが25らしくない >>551
編成見たら楽しみ方がわかるとかいう理屈がまず頭おかしいだろ アンチは都合悪くなるとすぐ25のせいにして逃げるよなぁ 何を見せてハスハス見せてくれるの(´・ω・`)?
愚痴スレ叩くことによって示してるの(´・ω・`)? >>555
楽しんでいる人がどういうユニットを育てたりしてるとか
そういうの興味あるだろ 課金額と編成見たらアイギスの楽しみ方がわかります?エスパーかな?w そもそも25がこんなに愚痴スレに粘着するとは思えない 編成見たらアイギスの楽しみ方がわかるエスパーがいるスレはここですか?w >>560
ここで愚痴ってる奴よりも課金額がかなり低いと言う事になったら
無課金でも楽しめると言う証明になるぞ ずっっっっとゆめぇぇをみてぇぇぇぇしぃあわせだったな♪ だからさぁ
お前らアイギス終わる終わるってずっと言ってるけど、全然終わんないじゃん?
そうやって当たらない予想し続けて何が楽しいんだ?ハズレてばっかで恥ずかしくないの?w >>567
無課金で楽しんでる奴なんてニコ生だけでもいっぱいいるだろ
ここで俺をサンプルにする理由になってないぞエスパーw >>567
個人的には重課金で、うわ・・・ってなるのを期待したい >>572
馬鹿かお前?
アンチに晒す編成は無いと言っただろ
日本語通じてないのか? 無課金だがそれなりには楽しめてるぞ、下積み3年だけど
新規無課金が楽しめるかは知らない
魔神級を楽しいっていうんだからクリア出来てそうで凄いです 25がアイギスの保身にしかならないことで言い合うなんてありえないからな NTR皇帝や魔神でぶち転がされるのを楽しむドM王子かもしれない アイギスに心酔してるってことはさぞすごい編成なんだろうなぁ
すごいなぁ憧れちゃうなぁ 逆に聞くけどよ
この1年、魔神級も第二覚醒も無いままだったら面白かったか?
くそつまんなかっただろうがよ!
こんなこともわかんねーのかここの馬鹿アンチどもはw いいから本スレの信さんみたいに編成みせてよー、tnk編成()でもいいよー >>583
お前みたいなアンチ丸出しのキチガイに見せる編成は無い 気に入らない奴らに編成見せろって言われて見せる奴なんているわけないだろ
こんなこともわかんねーのか ん、なんか来てるなw
もう1年ぐらいRの平均3位のゲームが何だって? ニコ生発表コンテンツから右肩下がりって事は
君が面白いというなら君の中では面白かったと言う事だ
最近では絵の未発注とか在庫一掃を匂わせる売り方とか
都合の悪い事も直視しなよ >>588
お前らが終わる終わる終わる終わる言い続けてたのに3位から下がらないんですが?w
何かLOW引き合いに出してたアホがいたけど、LOWなんて今どこにいるかわかんねーだろうがw まぁ良いじゃないのさ面白いなら面白いでさw
わざわざここで勢いに貢献しにくるのはよーわからんけどさ 気に入らないならこのスレ来んなよ馬鹿
本スレで馴れ合ってろ 1年半前は1位、覇権、舟すら見下してたなあ
今は3位でドヤ顔ですか
あ、一般では見下してたゲームの大半に勝ってませんねw アイギス終わったなが全然当たらないなって言われておこなのか?w
あと何年アイギス終わったなって言い続けるつもり?w >>594
はぁ?
見下してたとかわけわからんし、今アイギスに勝ってるのって船以外は1年半前には無かったゲームばっかだろ
反論するならもうちょい頭使って反論してくれよw 勘違いしてるようだが終わった終わった言われるうちは終わらん
言う人すらいなくなってからが本番
ソースは様々な消えていったゲーム >>594
一般ではもっと見る落ちして、もっと見るギス言われていたのが記憶に新しい 愚痴スレあるだけマシだわな実際、まぁ本スレよりここのがマトモに性能把握してたりするけども 個人的にアイギス終わったなと思ったのはエイミーの覚醒絵なしですね >>577
擁護のスタンスで一貫しているから、25というよりは公式サポーターじゃないかな 逆に聞くけどさ
エロブルがこのままアイギスの上に居続けられると本気で思ってる奴いないだろ?w
花も楽器と食い合いして潰れるの目に見えてるしな 終了の終わりじゃなく
ゲームとして終わってるっていう意味もある 1年半前に無かったゲームに負けるのは当たり前www 同好会止まりだからゲームだけで押しててもいずれはミーハーが取られて没るよくある二流 >>606
目新しさで一時的に上に来るのはよくあること
アイギスに勝ったゲームがアイギスより先にサービス終了するのもよくあること
この1年で終わったゲーム何十本あるか知ってるか?w 戦闘民族か何かか?
他ゲーの順位と争ったところでやってないゲームなんてどうでもいいんだけど なんだ時代に取り残されたクソゲーだって自覚はしてるんだな ランキングがどうこうってより、個人として課金するか否かの問題のがでかい
そういう意味でアイギスは俺の中では終わった >>604
じゃあ聞くが、アイギスが今の順位で残り続けられる根拠は?
この1年でR版すら3位が定位置になっちゃったけど >>611
確かにね、そういう意味では終わってるね >>610
お前らはそうやって時代ガーとか何とかずっと言ってるけどさ
アイギスはずっと順調にやってきてるんだよねぇw
現実見ろよw >>601
これ結構な異常事態だったと思うんだけど信さんはどう擁護してたのか気になる >>609
重要なのは順位に比例した売り上げだろうな
金が回らなければサービスも低下するから >>612
じゃあ聞くがじゃねえよw
お前エロブルがこのままアイギスの上に居続けられると思ってんのか?w >>601
これと覚2絵が無かったのはショックだったな >>617
iOSに一部の客を移したんだからDMMの方の順位が下がるの当たり前なんだが?
それでも3位に留まれるぐらい順調ってことだが?
もしかしてわかってなかったの?w 延長に延長を重ねた追加要素すら満足に実装出来ねぇんだもんな…がっかりだわ 一部の客移ってよかったな
ものすごい勢いで落ちてるけど たかが20万だかでキャンペーン始めててちょっと笑ったよ エロブルは上に居続けれるんじゃない?
どっちも一緒に落ちていく感じで 第二覚醒ベルナの絵って2015年の10月に描かれてたんだぜ
2017年になって歯抜け実装はねーわ どう考えても月トータルで稼げてないからこその覚醒絵無し無理な集金始めましたとしか思えない >どう考えても月トータルで稼げてない
アンチお得意の「どう考えても」来ましたねw
根拠も出さずに言ってる時点で何も考えてないだろお前w まあ明日は火曜のメイン告知dayだし方針がわかるだろう >>628
稼げてないってか>>627のように最初から実装する気が無かったんだと思う じゃあまず覚醒絵無しや第二覚醒発注してなかった事について、どう思ってるか聞かせてくれ
俺が知るかじゃなくて、運営がどういう意図でこうしたのかという予想を
儲かってて未来が明るい素晴らしいゲームなんでしょ? 職業の設定案が出来上がってからしか絵の依頼なんて出来ないよ
たとえばケットシーなんてのは設定が出来上がってないと絵になってない >>632
ソシャゲ運営の売上ご存じですか?w
絵1枚の相場ご存じですか?w
知ってたら絵の未実装を理由になんてするわけないかw >>634
おうその通り。プラン立ててから実装するもんだ。 >>633
七六が納期に間に合わなかっただけだろ
他の仕事も受けてるみたいだし
第二は実装予定と絵師への発注のタイミングが合わせられなかっただけだな
うんこの不手際だとは思うが売上推測の根拠にはならない イベ神余裕になったらモチベなくなったんだけど辞め時かな? 絵の相場がなんか関係あんの?
大御所ならともかく聞いたこともないような糞絵描きは一枚何万もせんよ 運営のやる気のなさが伝わってくるとモチベが下がるのよね
ゲームを面白くするようなシステム的な追加も無いし、飽きられても仕方ないよ じゃあその程度も実装できない運営、スケジュール管理もできないってことになる >>637
絵師の不手際でスケジュール乱すわけにもいかんだろ
幸い絵なら後から差し替えすればいいだけだし >>634
ベルナに依頼いってたってことはローグの職業案出てたんだよな
なんでベティとジュノンの絵なかったんだ? タダ働きさせるのがリスク管理とか言っちゃう糞馬鹿に社会を語られたくないわ その1枚何万もせんようなものがまともについてきてないという事だ
絵師の都合とか言うがケースが多数あるぞよ
ついでに、未発注もゲロされとる >>640
その通り!
そんな数万の絵1枚が未実装なだけで売上落ちてるとか推測しちゃうのがイタいんだよねぇ〜〜〜〜〜ww >>643
その辺は昔からだろ
昔からそうだったけどきっちり稼げてたよね?
>どう考えても月トータルで稼げてない
この馬鹿の言い分の根拠にはならないよねぇ?w >>648
その数万ぽっちの発注すらしないって終わっとるやろゲームとして 1年以上の準備期間があって、その間にベルゼッタ出してるクロニカに依頼いってないってのがね 逆に考えるんだ、第二覚醒でも外見が変わらないと。
ねえわな >>652
発注してないという証拠は?まさかツイッターとか言うなよ?w ニコ生にもなかった衣装変更を自ら実装したから、もう言い訳なんてできない >>657
絵描き本人が「発注受けてません」ってはっきり言ったのか?
勝手にお前らが決めつけてるだけだろどうせ どんな事情があったにせよ、ユーザに品質低下を悟られちゃお終いよ >>661
>>662
それ以上でもそれ以下でもないよな
未完成品をお届け! どうでもいいからさっさと交流なり第2覚醒なり追加しろやグズ
やるもんやらないからグダグダ言われるんだろうがグズ
ちゃんと仕事してりゃ何も言われねーんだよクズ 大体、立ち絵が実装されてなくてもゲームプレイ上なんも問題無いだろうが >>665
これ
立ち絵一枚でグチグチ言う奴臭すぎ 立ち絵の目処立たんなら、声高らかにぶち上げた第二進めんかい
中身がゴミとかは二の次だから、まともに実装しろ スマホが人気とか言ってたのも業者っぽいな事実と全然違うし
2015年9月の段階で62万人
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150919014/
9月発表なのに態々7月の増加量を出してくるってことは7月が特別良かった月と推測できるので
月増加量を1万8千人とすると今約90万人
去年の発表でPCは1520万人
http://www.inside-games.jp/article/2016/08/02/100762.html
iOSで150位は月商3000万以下 < レッコラDMMスマホ売り上げ
iOSアイギス153位 そのあたりケチらないとやっていけないレベルでやばいんやろなあ
城に回しすぎで 愚痴スレとして機能してない事に気づいた
まあ面白いからいいっちゃいいんだけど 鼻糞「PCの市場規模はスマホの25倍だ!」
鼻糞「PCの市場規模はスマホの25倍だ!!」
鼻糞「PCの市場規模はスマホの25倍だ!!!」
→2年前のデータでしたwwww
さすがにこの落ちは読めなかったはwwwwwwww ていうか第二覚醒実装なんてよっぽど目処がなければ出来ないよな
いったい短期間でどんだけ冷えあがったんだろうか?ラノベも突然にランク外になるしヒヨったんやろなあ >>673
最近は気づかれてきてるから焦って集金してるんだろうな アイギスはスマホなら超安定でランキングも常に1位だが
今時家に引きこもってPCで必死にクリックしてる奴とかいるの?
惨めだね
なんか必死に話をそらそうとしてるのがいるけど
DMMスマホがどれだけの規模かは知らんが
アイギスがスマホ>>>>>PCなのは周知の事実
その>>>>>PCでもPC一本の花といい勝負する時があるんだから
どっちが上かは一目瞭然だろ
反論マダー? まあがんばって同好会つづけてね
仕事の切れ目が縁の切れ目
飯を食いたきゃこれ守れ もう無理だろコレなんねん頑張っても60万しか居ない人間が増えるわけないじゃん
アイギスのスマホは誰が見ても過疎ってるよ 2年前って結構最近なのにこんな少ないの?スマホダメじゃない? >>665
ゲームプレイ上、chromeの重さを対応してほしいんだがな
対応ブラウザにchrome入ってるんだから、せめて、、ね ノリノリで15年半ばに立ち上げた企画だろうに、なんでこんなに進んでないのかは本気で謎
考えられるのは黒以外には実装する気がなかったくらい そりゃスマホゲーなんてライバルがかなりいるからな
DMM内なんて比べ物にならないほどの 納期が間に合ってない、発注のタイミングがあってない
→立ち絵1枚で文句言うな おまえらえらい上から目線で語ってるけどさ
人間の分際で思い上がるのもいい加減にしとけよ 結局発注してないって証拠は出さずじまいか
アンチの言いがかりにしても酷いもんだな >>697
神様ごめんなさいゆるして!!!!!!!!!!!!! この糞アンチ、証拠出せないから下らないレス連発して流そうとしてるな? 何で証拠一つも出せないのに発注してないとか言ったんだ?
いくらアンチでもやっていいことと悪いことがあるとわからんのか? 俺も2015年ならアイギスをPCでやってたわ
PC版が死んだのは2016年1月だし
そういう人多いんじゃない? >>713
冗談で済ませたがってるみたいだけど、DMMの目に留まったら下手すりゃお前訴えられるよ?わかってんの? 告訴とか通報を脅しの目的で使うやり方は刑法にもろ引っかかるので
覚えといて これが訴えられるなら多分名指しでユアゲームの社長叩いた25が逮捕されちゃうからどんと来い 神様に刑法なんて通じるわけないだろいい加減にしろ! 神は万能ですか?
それとも歯抜けを平気でかます無能ですか? 重大さをわかってない奴がいるみたいで笑えない
アンチ活動やるにしても最低限のラインは守れお前ら自身のために >>712
リアナ復刻の時だよなブラウザ版死んだの >>725
なんちゃらエラーで一部ユーザーがログインすらできなくなった時期だっけ
結局おま環で突き通して放置だよなあれ うんこ神は平気で歯抜けかますし、不具合なんて告知しないし放置だよ
だって神だもんね >>712
>>725
一部のPCははセラ収集の時に死んだ
残りのほとんどは2016年1月のリアナ復刻の時に死んだ
まあ2015年のデータは全く参考にならないな 肝心なのは、ほとんどが今もなおPCプレイが魔境を進んでいる事だ >>727
Chromeのアップデートが悪いからGoogleに文句言え、だっけ
確かにあの時からPCでアイギス起動してないわ あーあとうとう神様怒らせちゃったか
俺は読んでたよ2年前にな 『RangeError : Invalid array buffer length』 だな
広告が重すぎてブラウザの許容範囲を超えた時に出るエラーの模様 神さまー早く既存の覚醒絵実装してくださいよー
発注してるんですよねー 覚絵も覚2絵も揃ってChromeのバグもとれて黒調整も済めばと思うが、現実は非情よ 2015年9月の段階で62万人
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150919014/
9月発表なのに態々7月の増加量を出してくるってことは7月が特別良かった月と推測できるので
月増加量を1万8千人とすると今約90万人
去年の発表でPCは1520万人
http://www.inside-games.jp/article/2016/08/02/100762.html
iOSで150位は月商3000万以下 < レッコラDMMスマホ売り上げ
iOSアイギス153位 贅沢は言わないからchromeのバグだけなんとかしてくれようん様
絵もドットも調整もなくていいから うん神が調整してくれるのはブルーマンの色合いぐらいだよ 買いたてのがデフォ6で何も考えずに7にしたが特にストレスは無いな
もっとも6の重さを知らんから何とも言えないが iOSで思い出したが、あれ当初はガチャのピックアップやイベントもブラウザ版とは
異なるものを開催していくって話だったよね
3か月ぐらいでポシャってない? >>743
発注きてないんだけど・・・みたいな発言なかったっけ >>744
完全新規がろくにいなかったからその時点で見切りつけたんでしょ >>665
>>667
交流クエスト、第二覚醒、ユニット調整これら全てを放置してるにも関わらず覚醒の立ち絵すらも実装されていないことを文句として言ってはいけないブラゲーがあるってマジ? iOSでやればブラゲとiOSでピックアップ選べてオトク!みたいな売りだったのにね
まぁ冷静に考えれば石分散させてまでそのメリット取る奴いないだろってわかるんだが >>748
酷い惨状だな完全に城に集中したいから終わらせるつもりだな
あと発注を受けてないとか言う話は伊藤隆生がニコニコ生放送で
リノの第二覚醒絵の話になった時の発言だな >>748
今、あなたの信仰が試されています
神に求めてはいけません
信者はただお布施を払えばよいのです ラピス実装できたならリアナの第二覚醒絵も早くしろよ >>748
おう、そりゃ酷いゲームがあったもんだな
やるつったコンテンツはちゃんとやり遂げろよな 裏切られてるんだし、忠誠心も薄れるってなもんでしょ チッ、余計な事しやがって。もう使わねーわ雑魚絵師
って位にしかうんこは思ってないだろうな なんでリノの第二覚醒絵が実装されてないんですか?→そもそも発注が来てないという流れだった
こんなところから店じまい進行がバレてうん様もお怒りだよ 王子はいつになったらアイギス同人ゲー作ってくれるの
絵とかなくていいからはよ 現時点で覚醒絵ないしなあ
無かった証拠を出せと言う話を言い出した以上、あったという証拠も出してもらいたい 守秘義務守らないような奴の発言を鵜呑みにするとか馬鹿なの? 根拠のない無関係のバカの発注済みとかいう発言より
公式絵師の発言のほうが信用できるねwww 発注来てないってのは言ってもええやろ
だって絵師にはよ仕事せえとか言われてもしらんがなだし >>769
リノの絵の契約時に守秘義務課せられてることもわからんの?あほ? 部外者が中身の知らない契約云々語ってる時点で頭がおかしいんだよ
いい加減死ねや発注されてないんだよアホ 絵師のことを信用しないって言うならどう受け止めればいいの? この絵描きは嘘ついてる!ハイルうんこ!ハイルアイギス! 第二覚醒が来て伊藤のキャラの絵が未実装
↓
伊藤が生放送でユーザーに質問され、「発注が来てない」と答える
この流れじゃねーの?守秘義務とかなくね? ドロテア死ね第二覚醒絵が未発注でやる気なしのうんこ死ね 新ゲーリリースした時の信用に繋がっていくのを分かってないよね
博打の要素が強いソシャゲーだからこそ安定しているという安心感が
ブランドというものなんだけどね すぐ新企画がポシャるゲーム作ったとこの信用なんて無いだろな 裏を返せばうんこにはもう長期的な計画なんてないということだ
回収できるところまで続けたるわ程度にしか思ってないだろう
既存のコンテンツを育てる気概なんてありゃしない >>778
うんこのロイヤルガードにそんな高度なことを聞いたら点火状態になっちゃうだろ(棒) Pやレーベル公開してもブランド効果皆無どころか地雷の目印にされてるの向こうも理解してるっぽいから
うんこもこれからは匿名でくそげの売り逃げに勤しむんだろうな >>754
約束を律儀に守る詐欺師がどこにいるんだよw RMTにも手を染めていたDMMが誇る詐欺師うんこP 最高に渋いゲームだからね
ついに絵の発注すら渋っちゃったけど バシラが第二覚醒で絵が変わったら察しちゃうね
第二覚醒の案が出てたから新しい絵を発注せずに覚醒用の絵を回そうと思ったんだろう
運営が本当にクオリティが低いから使わないと判断したならそのままだろうし ガチャを回せば回すほどうんこが潤っていく
うんこ叩きながら課金してガチャやってる本スレの信者って頭おかしくね アイギスのガチャを回しても潤うのは御城だけ
信さんへの裏切りを許すな 本スレのあれはどうせファッションうんこ叩きだろうなぁとしか思えない
一度付いたイメージというのはそうそう変わらない
今日だけはわんこと呼んでやるとかも最高に気持ち悪い うんこを褒められる事、ここ1年以内にあったっけ?全く思い出せないんだけど わんこしゃん好きぃとかキモいの大勢いたのに
記憶にないとか大丈夫か? たまたま引き継いだアイギスが当たりだっただけだよなぁ
アイギスをより面白くする仕組みとか何も考えてないし
だから他のゲーム作らせても上手くいかないし、城もアイギスクローンにしかできてない >>807
ほめるとこないのに1年も続けてるのか
キモいな >>739
贅沢言い過ぎでワロタ
ユーザ側で回避出来んだから、自分でなんとかしろよ もう全てにおいて引っ掛かりが発生してHA切るだけじゃダメなんだろ ドロテアってもう調整じゃなくて作り直さないといけないレベルだし弱いとかじゃなくてもうバグでしょ
はやく削除して 第二覚醒→ステ微調整だけのくせに実装ペースが極端に遅く絵の用意もほとんどない
交流クエスト→実装ペースが極端に遅くブスキャラが最優先で実装
アイギスは船と同レベルの神ゲー 今年最初のイベントはかなり期待して良いらしいな
楽しみだなぁ 去年は申年でファーだったけど
今年はレアンソーマの正月バージョンだけなんだな 新年あけましておめでとう魔神フェネクス!!!
魔神15行けない雑魚は課金するか帰ってください!!! まあ恐らくフェネクス10倒した時にファルネがフェニックス手に入れるとかいう時系列無視の会話が展開されるだろう 俺は魔神は3くらいが限界だけど課金額は合計で50万くらいかもしれない
3年で50万だから正直無課金だろといわれても何も言えないかもしれんが 実際のとこ課金者っていうにはいくらくらいの課金が必要なんだ
たまに数千円の課金程度だとやっぱ無課金みたいな扱いなのか 1円でも課金したらもう課金者でしょ
何言ってるんだ 定期購入してるようなのが課金者として認められる
最初に課金しただけでいつまでも課金者顔するようなのはめんどくさいだけ 初心者パックだけ買ったとかは課金者とはまた違うだろうしね 新キャラ追加のたびに課金してガチャしてる人は堂々と課金者といっていいだろう 大討伐の難易度も急上昇してるし新規は500無理だろうな
銀以下500なんて不可能 ウェパルとかマガレやラピス必須だし白なんか役たたないし最近なんなん? やったあああああああああああああ神アプデだああああああああああああああああ 還元アプデきたああああああああああああああああああああ またまたマーガレット優遇イベントはっじまっるよ〜♪ 見た目以前になんでこうアイギスのキャラって肢体が不自然なんだろうか しかし去年の5月頃までと比べて芸人絵師率高くなったよなあ イベユニにとりあえず付けられる妖怪特攻とかいうゴミ要素
なおそれと負けず劣らずな天使特攻とかいうゴミを付けられたガチャ黒がいた模様 >>866
お客様にご迷惑をお掛け致します事をお詫び申し上げます キャラを大切にするうんこを信じろ
ぶっさいモンスレよか早くソルかメイジの第二覚醒はよ あいつは調整だけじゃどうにもならない
一回スクラップにして一から作り直さないとむーりー バグだからお詫びは必要だな
あれは正常なユニットだとは思えない ガチャ黒を実装するにしても節度は守れよドロテア死ね 次の調整とか信じてるやつがまだいたのか・・・
第二覚醒絵は発注されてないしイベユニの覚醒絵すら無いんだぞ
これほど見捨てられてるのに調整とかそんな面倒なことするわけ無いだろwww >>886
お、もう次の調整決まってたのか!
で、いつ? 次の調整っていつですか
仮に調整されたとして、うんこがまともな上方修正をするとでも? ドロテアはこことここをなんとかして〜とかじゃあどうにもならない
キャラも職も何から何まで全部が欠陥のサラブレッド 調整ってだいたいステータスちょこっと弄って終わりだから
クラスから死んでる奴は死にっぱなしだな >>900
まじかよ!取り敢えず持ち上げていくぞ! 今アイギスをネガキャンしてる奴は次のメンテの調整で発狂する事になるから枕を涙で濡らしてろ ドロテアとか調整で直せるユニットじゃないんだよなぁ
まじでバグと呼ぶにふさわしい欠陥ユニットだからゲームから削除するしかない 削除して持ってた人に黒チケ配ってくれるなら俺は満足だよ 強弱が完全に入れ替わっても大半にとって特しかない
それくらいバランス悪い 愚痴スレにまで擁護沸いてんのかよ
うんこ必死すぎ(笑)
こんな過疎ゲーにまで擁護居るのDMM関係だけだからなw社員乙w >>904
実装する前にプレイしたら分かるくらいの弱さだよな
一時しのぎで適当に追加してんのかって感じ ツイッターで出すって告知したままデータの入力してないのに前日気づいて急いで打ち込んだ説 ゲーム自体の根本的な仕様を変えないと無理でしょ
大半のキャラが職の枠を超えられないんだし マガレは金だからほとんどの人が持ってるだろうし使えるのは嬉しい クソ弱いのを強そうに書いて出してはい!集金!
え!?想定より更に弱かった!?調整はしません!御無礼!w もう調整すら放棄したんだからある意味楽だな未調整の手抜きユニットを投げっぱなしで終了
下手すりゃ覚醒絵も無し! >>904
職特性に貫通つけて攻撃力あげりゃなんとかなるさ 調整が二度とこないとなると今後は初出で強くないユニットは全部切り捨てでいいわけか マガレは白以上のボウライダー皆殺しにしなければここまで言われなかったのに
黒以上の爆発力、白以上の汎用性、金のアレグリア、ちょっと過剰 >>921
範囲はスキル的に広げ過ぎるのもどうかと 城に人員を送っちゃったから調整なんてできる余力がないだろう 城は今日からの新イベントは海外城だし喜べ
嬉しいなぁ
アイギスは?w カティナはイベ白性能
デイジーはもうちょっと火力高ければガチャ白性能
サンタは存在しないも同然
マガレは黒 城のほうはばんばんユニット調整してたなwwwwwwwww マガレは黒すら越えた別の何かだ
全てのレアリティの良いとこ取りしてる そんなキャラが金にいるとか最高やん
金なら手に入りやすいんだろ? 黒の調整版のはずなのに制約で黒より強くするという謎仕様おかしいと思わなかったのかな レアリティが強さの基準ってわけでもないんだし別にいいじゃん >>933
他のユニットを殺し尽くす最低最悪のユニットだよ >>935
ならそもそもレアリティなんか設定するなよ 去年:サンタおばさんスキル強くね?そのうち出番ありそう!
今年:ない リタマラしてやっと手に入れた虹、2→3で失敗
ほんまkそ 妖怪特攻のブスが手に入るクソイベ
はいはい育成期間育成期間 サファイアはみんな金なら良かったのにね
スキル覚醒しても弱いのにスキル10とかいう簡悔精神の塊なのは死ね 黒チケ交換うん様おすすめはカヨウ、イリス、フレデリカなの? リオンは役割が対ボスのみだからまだいいけど
マガレは永続スキルでナナリー以上の攻撃力とナナリー以上の射程を得るから他の弓凝らすんだよなあ ぶすりひょん「妖怪は人間を怖がらせるだけ!バランス保ってる!」
風神おじさん「がははっ」
アオバ「妖怪を撃ち殺すのが仕事です」
設定がめちゃくちゃすぎ死ね 流石に収集はないよな?
白収集終わったばっかだしないよな? 1イベントで酒呑童子四天王ごと消えるかな
あいつら引っ張るネタがもう無いし 妖怪は操りの術を使わない正々堂々だから試練で加入だよ 去年と同じスケジュールなら試練だけど
最近は露骨にカキンカキンだからなぁ また取られたのか、きんのたまのキャラだけ覚醒早かったのはそういうことかね 2キャラ目ってことは複数受注してたってことかね、こら3キャラ目もくるかもなー モンスレってだけで当たりだろ
どんだけ産廃職増えてると思ってんだよ 他で仕事したってだけで裏切るという発想がよくわからんな 裏切り者のまたのんきと未発注を発覚させた伊藤隆生
でも一番信さんを裏切ってるのは集金だけしてアイギスには還元せず城に流すうんこなんだよなぁ >>969
別作品の同人を出したってだけで同人ゴロのレッテルを貼って裏切り者扱いする東方厨と発想が同じだな イベ金で揃えやすくしてるのもうまいなw
ヘタにガチャに入れるよりアイギス民釣れる釣れるw
で、きんたまなの? 信者的に一斎楽が城でキャラ描いたことについてはええんか? 今回のモンスタースレイヤーはまたずいぶん古そうな銃つかってんな 去年アンナ復刻したのっていつだっけ?
今年も同じくらいにやってハッピーよこせ >>977
最近の城に青髪のでかい銃持ってる奴いたよな
もしも流用デザ案だったら笑うぞ アオバが城の新キャラだぞって言われても特に違和感はない 最近追加の城プロ青髪鉄砲っていうと中津城っていたな
特技が獲得金上昇と城じゃ金余るからなんとも言えない子だったな cromeの重さって常にゲーム上で変化があった時に
一瞬データが止まる感じだから
データのアクセス手順が昔の奴と違うのかなぁ
たぶんゲームデータで使うやつ全部メモリ上で処理しないと改善しないと思うが
ゲームの基礎部分になるから直すの作ったやつかそれ並みにできるやつがいないと
どうしようもできんぞ >>982
東方wikiの副管理人が裏切り者リスト作ってたのは有名な話だぞ さすがの本スレでも裏切り者扱い本気でしてるの見たことないんだけど そりゃあ絵師本人が花の話題一色とかになったら悪態つき始める信者もいるだろうけど
別にアイギスメインとしてのスタンスは崩してないんだから問題ないわな アイギスメインのスタンスを崩したら問題あるのか・・・ >>978
3月だかそこら
普通にクリアできませんでした 既にあれだけ人気なキャラを花に送り出してるならアイギスだけにアプローチしとくの普通に勿体無いけどな
ゲームの面白さはともかくこの調子だと幅広げそうなのって花の方だし きんのたまはどっちが人気だからとか考えるような卑しい人じゃないから
好きな方を取るそれだけだよ卑しい花クソにはわからんだろうがね きんのたまが裏切ったとか言ってるのは王子のほうなんですが アイギスのキャラで言うならパルフィの方が絵質が似てる ここの連中言ってること支離滅裂でやばいな
ブーメラン投げすぎ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 58分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。