【DMM.R18】千年戦争アイギス7394年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7393年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483866417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170105.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■ストミ・曜日ドロップ1.5倍(2017/01/05〜2017/01/12 10:00まで)
■妖怪大戦(2017/01/09〜01/15 23:59まで)【復刻】
■大討伐:偽りの魔群 (2016/12/22〜01/19 10:00まで)
■魔神ウェパル降臨 (2017/01/05〜01/12 10:00まで) 【復刻】
■デイリー復刻
01月02日(月):鬼を宿す剣士
01月03日(火):聖戦士の挑戦
01月04日(水):影の狙撃手
01月05日(木):魔人の宿命
01月06日(金):戦乙女の契約
01月07日(土):暗黒騎士団の脅威
01月08日(日):暗黒舞踏会
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
ここがスーとエリザベいればビフロンス11行けるのにスレね いっちょつ
お前らきょうからリトルウィッチアカデミアですよ >>1乙
魔神いつも7か8までしかクリアできません >>1おちゅ
このスレにいる王子は魔神15経験者だって聞いてたのにただのエアプハゲだったなんて…… >>8
イリス2体入れればクリアできるっつってんだろ! ここがレアンに兄さんって呼んで欲しい紳士が集まるスレね >>6
なになに
大槍のエロゲアニメでもはじまるんか? >>8
イリス複数入れてずっと聖女の結界してれば良いってここで聞いたよ >>1おつ
モスクワ−29.9°だってよ、モスクワ在住の王子もしいたら生き伸びてくれ 723 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8299-H7vK)[sage] 2017/01/08(日) 20:58:26.65 ID:1/5vNkX40
>>717
エアプ乙
936 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8299-H7vK)[sage] 2017/01/08(日) 21:46:13.58 ID:1/5vNkX40
>>930
イリス二人使えば良くね?
945 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8299-H7vK)[sage] 2017/01/08(日) 21:47:36.08 ID:1/5vNkX40
>>938
>>939
魔神めんどくて全スルーだからガチエアプですが何か?
おりゅ? 強者でシビラに斬殺されてつらい
誰だシビラオワコンつったの 投擲と黄色いのの魔法がインプトークンで受けられるのマジ便利 やべえ、聖霊救出のためにふぃぐねりゃーと大討伐の為にルピナスとか変なの覚醒してたら久々に金が5ケタになっちまった エアプが偉そうに質問に答えてくれるスレはここですか 第二覚醒天才ちゃんがすごく良かったのでレンも覚醒させたんだけど併用するものなのか
そもそもアイシャ以外の軍師ってどうなのか よーしおじさんエアプ言うぞー
グレースはスキルが切れると最大HPが減る! すまん・・・我慢出来なかった・・・すまん・・・
911 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8299-H7vK)[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 22:54:34.46 ID:2hMuYeCy0 (PC)
>>894
40すぎても毎日抜いてる
まだオッサンじゃなかった! プリは敵として出てくるときは常時点火状態だから強い 魔神11は実はつい最近アガレスで初めていけました
他は10止まりです
魔神10と11の間埋める難易度あっても良くないですかね つべこべつべこべと!何故素直にごめんなさいと言えんのだ!! 魔神10までだけどふーるふーるだけは10取れんかったわ
あんなんピンポイントな面子いないと無理だ さっさとごめんなさいして他に何も書かなきゃいいのになぜ余計な事言っちゃうの >>31
バシ島さんとかマルチ系でぶっとばすんやで >>31
シビラは止まってる間にバシラに射殺して貰えばよくね?
個人的にはバシラの射撃優先が一番輝く場所だと思うんだが >>1乙
こねこねいるけどミレイユobsnは欲しい フルフル以外はやっと10クリアできたのにフルフルは6止まりの僕王子 >>38
後衛軍師はクラス特性がそもそも優秀だけど、帝国レオナのがやっぱスキルが凶悪 やったことないけどソーマちゃんとかレアンネキとかの銀金の混合も無理なん? >>46
エアプを覗くときエアプもまた覗いているのだ 俺は魔神より育てたいキャラおるんや…
もっとスタミナ消費少なければなー あ、ごめんなさい
フルフルは9の剣デーモンが無理でした 魔神は攻略するとめっちゃリアル体力使うから気が向いた時にしかやれんな >>59
後衛軍師っての自体が重要な所あるから別にレンでもある程度仕事すると思うよ
ただ確定入手の帝国マンコがかなり優秀だからやや空気 >>42
>>44
バシラかよいねえ
クレアで挑んだら姉に攻撃吸われて禿げた シビラは敵だと強い
ナナちゃんだとスキルタイミング図らないと忍者に矢吸われて死ぬ ごめん も おりゅ も3文字で意味が一緒とかこれもうアイギススレの闇 でもここの王子基本エアプよね、動画でてからテノヒラクルーがデフォだし
フルフル初回のマップおじタヒね→15クリア動画→神の流れは忘れない >>66はいはい、どーも
すみませんでした
`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \ / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ | (_人_)|
| | 厂\ `⌒′/
| ) ) \___/
| ||
| ||
(_人_つ >>66
だーかーら、ウェパルいてもLv11クリアできない王子がいるのにバカじゃないの?
ウェパル簡単とか言ってるのはどうせ動画パクリ王子なんだろ? >>66
ラピス様だけでなく鬼姫ちゃんまで確保してすまん しったかとエアプをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたようなスレ まあ、一斎楽キャラだからラピス欲しいけど
出ないもんは仕様がない。
縁があればそのうち出るだろ程度か。 >>66
7.3諭吉犠牲にした結果でも謝らなきゃダメ? >>53
あれは別モンやわ。メタキャラ増えてだいぶ緩くなったとはいえ >>59>>69
やっぱり軍師まんこの方が強いのか
でも軍師まんこよりレンの方が好きだからレン使います帝国兵使ってないし >>78
前スレで同じような編成でクリアしてる王子おったよ >>79
ヴィクトリアの魔法優先でもシビラ攻撃するぞ
後はデイリーで取れるサブリナのユニゾンならまとめて倒せるらしい(ユニゾンのために強者クリアが必要という本末転倒だが) >>86
黒チケ復帰勢だから多少はね
おりゅされにきてるんだぜ イリス・アイシャの二強だったのがラピスの登場で
ついにイリス・アイシャ・ラピス三強時代になってしまった
一方下ではドロテア・モルテナ・エルミラが三弱を形成していた >>95
17諭吉を捧げて闇に呑まれ消えていった王子には謝ってあげて 魔神考えてるMAPおじさんマジすごいと思うわ
多分アイギスプレイしてるやつが黒満載加護でクリアできたし実装みたいな調整してそうだけど >>79
バシラ持ってない王子なんておりゅの?
まあ俺はヴィクバシラどっちも覚醒させてないけど昔はスピカで撃ち殺してたぞ >>66
ごめんよー
しかも課金すらせずですまんのぅ >>107
エルミラはディーナちゃんよりは強いし
(ディーナちゃんが強いとは言っていない) >>66
ラピスも鬼姫も持っててごめんねごめんねー こんなことで赤くされたくなかったな
こんなに持ってんのかよ >>106
クレアスピカあたりの組み合わせでも点火すれば動く前に潰せるはず >>101
2匹目の金魚が右島に上陸し始めるあたりから バシラはまずい100で交換したけど
結局そのままLv1だわ エアプなのに意見言うのはまだわかるけどアドバイスするのは訳わからんわ 俺も帝国ガチャなんてまわさずに先週まわしてたらあるいは・・・ >>78
ウェパルちゃんアーニャ受けしてた初回の自分の15編成より強そうではあるが
騙されたと思ってルイーズくん入れてみては、目に見えて違う >>107
ラピス狙いでドロテアとモルテナ出た俺のことを馬鹿にするのはやめてくれ 既出かもしれないが、サンタアリサのスキル発動周期って配置して10秒後でその後15秒になるよね?この発動周期って行こうズレることがないなら7秒おきに全体回復できるんだろうか?2人目置いておけば試せたんだが・・・スマン誰か知ってないだろうか? 5万で黒2(ラピスと鬼ちゃん)だったよ
確率的には久々の大爆死 王子のバフとシンシアのバフって重複しないんだっけ?
普通の王子と覚醒王子で何かバフの性質違うとか見たんだけど
どっちかだったら重複するとかあるのかな? >>112
スピカかそっちで行ってみるわ
耳好きとしてはバシラ持ってる王子がうらやましいわ 今日はエアプが許されるときいて
エルミラちゃんそれなりに強いっしょ こんばんは冬山で狸狩りをしたら何故かガチャが動かなくなった王子達
アイギス汁は美味しかったかい?
>>66
ごめんなさい ゴリラちゃんって寝室2の後も処女なの?それが気になって夜しか寝れません 俺は帝国ガチャでヴィオラ出ずに終わったけど後悔はしてないよ
この爆死した結果は俺の血となり肉となるのだ Sレジェまで回したら鬼刃姫3人当たったからラピス様と交換して欲しい >>118
みんなおりゅする為だけにスレオンしてるからね。隙を見せたら食いつくよ ワルツ3体フォンった・・・さらば
7→8って25%だっけ?確率的には仕方ないか・・・ ラピス持ってても多少有用な黒持ってないのバレたら逆におりゅされるんですけどね ラピスちゃんバフ倍率落ちてもいいから永続化してほしいとか言ってたけど、強すぎてアカンと思った(こなみ) ねえねえ王子たち
黒チケでナタクとリオン迷ってるんだけど、どっちが強いかな
tnkは微差でナタクに軍配が上がるんだけど、ビビアンラピスメープルのっけた7連射もすごく魅力的で
ちなみにナナリーはスタメンで生きてる 右のガチャで白来たと思ったら鬼だったんだけどうんこに煽られてるようで憤死したわ またラピスの流れやな
アイシャイリスと違って黒チケ対象じゃないからなあ おりゅは出きるけど自慢にならないこのアイギススレのバランス好き >>130
軍師込みで10.5秒おきにベホマラー飛ばすんじゃ
2人設置タイミングずらして置くなら交互に飛ぶな >>127
結構開幕もキツイからどうだろう
一応入れてやってみるか
あの金魚がとてつもなくうざいんだよな
誰か抜いてシンシアかアーニャ入れた方がいいんかな エルミラとフレデリカ覚醒まであと2時間…
ワクワクすっぞ! >>134
するよ。通常王子と重複しないのはラピスやイリスのスキルだよ 強者の集う戦場やっとクリアできた…
これでアイシャのスキル覚醒できる…!
http://i.imgur.com/CkA6UKl.jpg かつてこれほどのおりゅ案件はあっただろうか……
そしてこの先これ以上のおりゅ案件は来るのだろうか…… >>134
どっちも重複するけど、覚醒王子バフとは加算で、未覚醒王子とは乗算だから、未覚醒王子の方が相性は良いとかじゃなかったか? >>128
こんなんで行けるのかよ
とりあえずクリッサ単騎でアイシャ落とせるのは分かった
サキうぜえシビラヤレさえすれば何とかなりそうなんだが うぇぱLv13くらいからバフだけだとミレイユでも1段目を受けれないね
Lv13うぇぱ 2730 - 防御 1000 = 1700 フィールド2倍で 3400程度だと
どうバフ載せてもスキル無しじゃ無理っぽいかんじね >>150
出せたとしても黄色いあんちくしょうに殺されるんでね? >>146
間違いなく性能はリオン
ナタクは魔神じゃほぼ使わん ラピス鬼姫ガチャで出てきたセーラさんの育成どうしたものか
アビ目当てで覚醒1で放置が一番なのかね >>130
7秒ってどこから出てきたんだ?(´・ω・`) プリムって使えるの?フィレオ居るからどーかと思ってるんだけど >>146
ぶっちゃけ比べ物にならないくらいリオンの方が強い こういう流れ見るとおりゅりたい王子の需要を満たす無課金様の有難味がわかるな >>146
ゴリ押しもできるリオンはいいぞ
ナタクはエアプなんで知らん まだ飽きずにラピスでおりゅおりゅやっとんのか
同じネタばっかのスレとはいえさすがに草生える リオンって今右のガチャから高い確率で出るってアイギス様が言ってた >>155
おお、どっちでもよかったのかーありがと 質
ナタクにハッピーって無駄だったりしないよね
問 >>146
皇帝やマガレでどっちもある程度代用できるし
好きな方でいんじゃない
個人的にはナタクはそれなりに脳死力あるからオススメしたい あーというかシンシアおけばワンパンは耐えるのか?
タフネスチャージ後のCT長いしステそこまで高くないから最前線には置きたくないが >>152
ありがとう王子、しまった重ねるんじゃなかったなぁ・・・ >>174
お前このスレにいる限りいつでも笑ってられるぞよかったな >>174
流れ変わりそうなのにぶっこんで来るの草 アイギスの質問失礼します
出先のビジネスホテルで抜きたくなったらどうすれば良いです?
失礼しました >>177
ナタクハッピーはアイギスで一番気持ちいいハッピーの一つだよ マキナ覚醒終わったから使ってみたものの
枠取られるのがアレだなと思いました
ウンコなんとかして >>177
レベルうpによるステ上昇率って意味であれば
無駄どころか正解
戦力云々な語りしたいならもれなくハゲホモ認定 アイギススレは常時スマイルワールドが発動してるんだな
皆に笑顔を! >>186
多目的トイレはそういうののために使うものではないから注意な >>177
ナタクは前線で避雷針が主な仕事なので無駄にはならないと思う 俺は上を鬼と王子、下をエスタシンシアで全部魚対処したな ラピスいなくても魔神級以外は余裕
スレ王子の大半は魔神10以上はエアプ
ここから導き出される答えは? >>175
むしろ黒の数多すぎて確率下がってるだろ >>188
ほんとタンクはともかくマキナの枠もったいないよな >>181
非点火防御が1600くらいまで行かないとLv15は無理
Lv15 3250
あきらめて聖女するしかない フルフラッシュヒールにしたやつおりゅ?
フラッシュヒールのほうが強いんだが ウェパルちゃんは優しいから10まで簡単、魔神10童貞捨てさせてくれるからすき
俺もウェパルで童貞捨てた
でも11からはしっかり歯ごたえのある魔神になるメリハリも好き、ウェパルの寝室欲しいよお… あんまりおりゅおりゅしてると「強過ぎるみたいからゴミ覚醒でいっか」ってされるかもしれないので
僕はおりゅ控えます ナタクにジョイ使ったよ。
ステがさらに伸びるし使い勝手いいよ。 >>153
シンシアちゃんはともかくアニャ使ってるの自分以外に見たこと無いしなあ
ルイーズバフあったら12でワンパンされてたアニャが14までは耐えるようになったから効果自体は絶大だと思う ちょっと。。。
ウェパル10までしか行けないんだけどこれ脳死か?。。。 単独アップしても所詮は黒の中で3割程度あればいい方だろ
ピックアップで何が出てもいいときに狙いに行くのが一番じゃないかね
たとえば
リオン
アーシェラ
ナナリー
スー
アイシャ
みたいな連射ピックアップならかなりの王子が殺到するだろうし サンタアリサ置きまくれば永遠に回復できて無敵やんけ >>198
つまりラピスがいれば全部余裕ですね!
カボ子の配置後10秒で勝手にぶっぱするMAXパンプキンも
ラピス様横なら最大の効果を発揮できるってエアを思いついたので試してみて! >>210
カンスト黒がそろってるくせにいけないとか脳死すぎる 新規ガチャキャラぐらいは最初から第三寝室用意しとけやうんこ 魔神挑戦しないならやることもガチャまわす必要もなくなる >>210
ウェパルに限らず10と11の難易度差を思えばガチャ黒満載王子でもない限り魔神11で詰まっても脳死ではないのでは?と俺は思う
俺は頑張ってメンテまでにウェパル11クリアしてやるつもりだけど 去年はリンネ今年はラピスとだんだん壊れ具合が酷くなってる気がするが
来年はどんなのが来るんだろうな >>198
ラピス様の一般寝室のぽんこつっぷりを見れないとかなんのためにアイギスしてるの? ミスリルゴーレムうけるのにイツキ育てるのありかな?ちなみに鬼刃姫だっけ?はもってないです。 >>217
ラピス様居るなら一斉点火でウェパル速効潰せ イベキャラで戦力揃ってて10までなら脳死だけど11は詰まっても全然恥じゃない 11以降は手持ちのユニとの相性ゲーみたいな部分もあるし
仕方ないとこもある >>232
今年飛ばすなんて酷いです私だってきっと壊れですってセブンちゃんが泣いてるぞ >>212
実装直後はクリアしたら3−4落ちてたのに
ほんと泥率絞られたよなここ >>235
ラピス様いるならインプトークンでしのげない? リオン推しが多いね、そんなに強いのか
ナタクも後ろ髪引かれるので次のピックアップで頑張ることにするよ
リオンちゃんお迎えしてくる、背中押してくれてありがとうございました >>232
範囲内全員ブロ0化キャラと攻撃速度UPキャラがくるから備えろ どうせ魔界編終わったら次は天界編で
近くにいるだけで物凄く回復してくる雑魚天使だしてくるよ(´・ω・`)
それでラピスの持続ダメが相殺されてワンパン火力マンセーの時代になったらいいなぁ(願望 >>247
マツリが黒だし黒まほけんは銀だし背景色さえ変えれば・・・ >>250
ラピスがいるだけでリジェネ打ち消せるやん!
ってなるだけでは >>253
女の子型魔神ですか?それなら寝室お願いします サブリナのデイリーって次は一ヶ月後か?天才ちゃんかなりいいから海賊パーティを本格化させたい >>246
虹はCCさせてから食わせるんだぞ、気をつけてな >>239
4ヒーラーおりゃんからアモンが一番苦労したわ
てかカミラさん新しく育てた >>244
87万度の光線で辺り一帯を焦土と化せるぞ >>255
いつから確率アップが仕事すると錯覚していた…? >>232
といっても去年追加の黒って当たりハズレが多すぎて何とも言えないけどなー 天才ちゃんの第二覚醒絵はいつ実装されるんだよ
bomiさん育児で疲れちゃったの? >>235
だよなぁ おれも同じような感じで昨日引退してるからアドバイスはできない。
ただトークンで避雷針つくるか魔耐のあるキャラでヒラ2で支えるといいらしいぞ >>253
てんばつ使える?
使えなかったら合体素材にするけど仲魔になってくれる? ラピスっていうかリヴルの時点で思ったんだけも貫通範囲DoTってそもそもTD的に許される性能なの?だいぶ頭おかしい強さしてるけど リノちゃんが思った以上に強くてびびった
金なのに有能ね >>253
フルフル5クリアできたのにアガレス5クリアできないんだけど!
アガレスがトラウマ化してウェパル行けないんだけど! >>250
1.5倍バフがあるから遠距離マス絞りも同時に来なければよゆーよゆー 来年ないとは思わんけどまあインフレは相当ひどいことなってるやろね >>234
ほかに受けキャラいないならばあり。ただヒーラーがそれなりにいないときついかも? 魔神15はあとはアモォンとフルフルちゃんだけどアモォンは火力なさ過ぎて12すらきつかった
蟻をどう処理したら良いかまるで分からん >>234
他に受けるキャラいないならありだけどヒーラーの負担ヤバそう >>270
貫通がどうって概念がTDで一般的かどうかがともかく
毒沼で継続ダメは昔からあったってマスコンバット好きが言ってた >>263
よわ
こいつ本当の灼熱ってのを知らないんだろうな
見たことないだろ?10兆度なんて ウェパルはウェパルが死んだ後のラッシュが一番キツいわ
魔神いらなくね >>267
ドットが後回しなんだろ
ガチャ黒と話的にメイン級のユニット以外は結構実装されてないし >>255
ラピスで5万溶かしたから今月はもう無理なのぉ…
こんなに早くガチャ削除くると思わなかったんだ TDはわりと範囲DOTあるよね
やたら範囲狭くて使えないとかだけど つーかこのゲームゴミ箱行った中に必須クラスのユニ多すぎるわ
イリス、アイシャ、キキョウ、リオン←new >>271
あの猫ヤバイよな
あれ見てアサシン枠削った >>285
ウェパル死んでれば金魚の魔法ダメが半分になるんでしょ?
魔神いるかいないかは大分大きな差では >>270
スリップが許されないわけではなくてたんに減りが早すぎでうんこの頭おかしいだけ >>287
王子!右のリオンガチャを回すと確率upをすり抜けてラピス様が来る可能性が!
たぶん0.1%位は! ナタクはスレでの過剰評価が目立つだけで実際持ってると編成に入らんって定期的に言われてんだろ絵が好きでどうしても使いたい以外の理由で黒チケやらハッピーやらやめとけ >>270
TD的にっていうより
アイギス的に貫通&実質マルチロックこれが強いだけだからなぁ
やってること自体は普通にメイジや砲術と変わらん アイギス歴2年半の初心者ですがアイギスプロフェッショナルプレイヤーの先生に質問です
なんで巫女ソーマちゃんの服は不自然なぐらいおっぱいにはりついてんの? >>283,293
いるわけないんだよなぁ
ソラノくん復刻しないかなー一人でも確保しておけば良かった ナタクは素の攻防1.5倍と射程300ぐらいしてほしいわ >>284
見たやつはもれなく死ぬと思うんですが・・・ゼットンちゃんのは知らん ナタクこれ以上防御いるか?
どっちかいうと持続が欲しい ナタクは初見マップでとりあえず敵が出てくるところに置いておく 思ったんだけど運営は和風チケ配ればいいんじゃないかな
アイシャイリスあたりの強黒は弾けるし俺もキキョウ取れるし スキル時間が短すぎる
今時スキル厨ダメージ30000とか言われてもふーん >>301
スキル持続はそのままでいいから通常火力3倍位にしてほしい 魔神11からはカリスマ減らしてくれねーかな手軽に行けるようにしてくれ バフマシマシにするとやっぱ倍率の関係でナタクより覚醒王子の方が固くなったりするのかな >>270
普通なら有り
ブロックあり
他範囲が場所指定タイプでない
この辺のせいでdot自体が糞有能 範囲dotって1タイル分くらいしか射程が無いとか地上のみとか一定周期とかだよな
それでも敵が多けりゃ多いほど強いから基本のタワー撤去して乗り換えていくレベルで強いし >>314
いいなそれ俺もウズメが引けてwinwinて奴じゃんか ナタクは魔神級で出番がないだけで普段使いなら便利よ
最前線に置いておくだけでいいし 強者ラピス様つれてったら覚醒してないやんけこいつ! ヒュー!
昨日引いたナディアちゃん、ストレートでスキルマとはやりますねえ! ナタクは高耐久高火力の0ブロ避雷針ってのが強いんであってスキル中火力だけ見て叩くのは何か違う気はする >>314
アイシャイリスは和風には入らないんじゃ… ゼットンは1兆度だぞ
ちなみに1兆度が地球に出現すると太陽系が消える アモンの範囲を味方にもつかえるようにした
敵ができるならこっちもつかえないと不公平だろ?
ラーニングした! ナタクは脳死力高いからそんでいい
魔神性能△ 放置性能△ 脳死性能○
こんくらいあるし黒としては十分だと思う >>328
多分ガチャ売り上げが落ちてるんじゃないかな? 黒チケはナタクやしハッピーもジョイもナタクとフレデリカに入れたけどぼかぁ満足だ >>284
10兆度なんてEXゼットンの100兆度に比べりゃぬるま湯みたいなもんだぞ >>328
明日から始まる妖怪大戦に備えての戦力増強やろ
報酬がおっぱい忍者でしょ?黒だし強いんでしょ?(棒) >>296
それに比べて氷点下の下限の低い事よ・・・271までしかないとは・・・
間違いなく四天王最弱 ナタクは脳死でも何処置いても大抵生き残るから初見マップだと常連だわ >>329
未クリアはいまのままで良いから、☆3あとはほんとにただとかせめて半分にしてほしい >>209
バフ専になるだろうけど入れるしかないか 他TDだと方角固定砲台とか有って前だけ向かせたり横うったりできるのあるからな
掘っとくと後ろばかり狙うアイギスじゃ疑似マルチロックはくそ有能 >>342
バスタード理論ええな。スライムさんはよ ウェパルちゃん毎回30パリンとかしてたけど前は失敗時半分すら無かったし流石に消費減らして欲しかったな
1パリン4回しか出来ないし 先輩王子に質問です!
ナギって急いで取っておくべきでしょうか?
忍者はカナメとLv1のアザミがいるくらいで、近接遠距離はナタクイングがいます! >>334
十分性能ってのは1番時代に取り残されやすいのよね
ゴネる奴が少ないし性能も実は大したことないから >>330
問題は敵から飛んでくる遠距離物理がゴーレム系除くと殆どゴミカス火力ばかりって事だな・・・
魔法避雷針にするには魔耐低いし避雷針としてはわりと微妙な感じが >>314
もうサービス終了まで黒チケなんて来るわけがない
むしろアイギス運営が一枚でも配ったのが奇跡
有料なら可能性は0じゃないが >>319
確かに
御城にも似たようなの導入されたけど
向こうはブロックないし大体何だかんだみんな範囲攻撃持ちだから
殲滅速度はそこまで目立たなくて
範囲dot自体よりもデバフの方が役立ってる気がする もっとウェパルみたいなエロかわ魔神増えて欲しいよね!!! ゼットン倒した時に使った弾丸って後に量産されてんだろ?
仮にも数十Mもある個体を一瞬で粉々にする片手銃量産とかCIVだったら
怪獣そっちのけで各国から非難声明出されるレベルだと思うんだが? >>354
第二覚醒でおりゅされたくなければ一匹だけ取っといて放置でいいんじゃね? >>356
ディーナが証明してるな。
ゴネる奴は多いが >>360
黒チケが期間限定一回限りだったら4周年か5周年待てばあり得たかもだが
lv10になるといつでも誰でも貰える以上これっきりだろうな 御城の福袋で味占めて黒確定とかやりそうだなあうんこ >>363
怪獣を発泡スチロール化させる鉄砲なのかもしれない >>323
そうだったかも
兆度って部分しか覚えていなかった
他に兆度なんて使ってるのあったっけ? ゲーセン感覚だと100円で4〜6回も遊べるのは充分だと思う
ギブアップすればもっと試行錯誤できる
でもパリンだと何故か損してる気分になるの 黒確定なら回さないな
持ってない黒確定なら多少は考えるけど ヴェパル13で壁に当たったわ
ココらへんから結界使わないとワンパンされ始めるのなー
提督とかの特効&0ブロキャラを全く育てる気が無いので主要メンバーの第二覚醒来るまで待つかな >>273
いつ頃始めた?ランクがほとんど同じくらいなんで気になる >>369
10連ガチャを10回やれば目当ての黒一枚確定とかならあるかもね
他のゲームでも天井はそのへん 100連で目当ての黒確定とかアイギスだと安すぎるな・・ >>354
現状忍者というクラスが産廃でして(´・ω・`)
とはいえ第二覚醒見越して取っておいても良いとは思う(´・ω・`) >>369
一回目:ドロテア
二回目:ウェンディ
三回目:ドロテア
しゅ〜りょ〜 今年のエイプリルフールは女体化したモーティマがプリンセスになって配布されないかなあ >>348
(自分は戦力としても使ってたけどこの編成じゃ必要なさそうだな)
まぁ実際アンナさんで大型受けなきゃ間に合わないくらいコストカツカツだったから戦略にあわない可能性はあるよ 攻略や放置には十分な性能でいいけど
脳死には過度な性能があるほうが助かるしゴネるのは当然な気もする
今現在十分でも将来的に不足する可能性多いにあるしね >>380
目当てって言っても新登場キャラのことね
前回でいうとラピスか鬼確定 >>381
抜けるだけで良かったなガス圧で椅子の軸が飛んで死んだ人いたよ >>372
ら……ラギュ・オ・ラギュラ(目逸らし) 35回で黒確定ただし二人以上出ることはない
これなら平等 iPadエア買ったんだけどオススメアプリをおしえてほしいの >>397
やめてこわい
普通に5年以上使ってるからしゃあなしちゃうのん・・・ ウェンディは今回の魔人で使ったけど大抵死んでる時間のほうが長い
というか15秒のスキルを撃ち切ることすら困難で草生えるわ、防御半減とか相性悪すぎる 椅子の事故とか中国で椅子が爆発したくらいしか知らない 穢翼のユースティアはNTRレイプがあるんじゃないかとハラハラ期待したけどしょせんオーガストだった 椅子買いたいんだけどおすすめとかあるんかな
職場の椅子と同じものでいいや…とぐぐると10万近くしてびびる >>391
初見脳死力はなかなかあると思う
ただ回復できないから脳死配置力は少し低いのと
復活前提になるから放置力もイマイチ
魔神力は貫通マルチボムとしてはそこそこ、ただ死んでる枠の余裕はないからほぼ使い捨てって感じ ラピス回さなかったけど黒モンスレ来たら全力出す
ラルフドルチェレーゼル入れてるから遠距離バフで頼む 確定ガチャはせんやろ 黒チケだってあくまでもランク報酬やからな
育成セットに反発してた無課金が発狂する メーカーわかんねえや
ニトリで1万くらいで買ったやつだけど、まあ明日新しいの買いにいこ・・・ >>361
dot攻撃自体が移動早い敵に対して超不利っていうデメリットがある分威力高めにされる場合が多い
ブロックありきのアイギスではうんちぃ
さらに6f毎とかいうトドメ >>406
それやったらマジで8月ファンが死滅するからな
それにユースティア面白かったでしょ 実際iOSでアイギス始めるとデータ2できるし石の別枠溜めもできるからな オーガストの一作目ってネトゲゲーみたいなやつでヒロインの一人がネット上でリンカーンされる奴だっけ >>417
新しいの買ったせいで爆発尻穴突貫したりしてな ユースティアはパラロスばりに中二感出してくれるかなあと思ったらそんなこともなく終わったからやっぱ八月はうん 黒モンスレはなんだろな
ドラゴンと妖怪とオークとゴブリン、デーモンだっけいま
ローパー特攻とかか? 一番リラックス出来る椅子って言えば歯医者の椅子だけど
あれに近い感覚を味わえる一般椅子ってオススメないだろうか?(´・ω・`) ウェンディドロテアエルミラゴネはよく見るけどモルテナゴネはあんま見ないな
みんな諦めてるのか かんぱにで☆3社員がパン3本くらいで3人目なんだが確率あがったん?
☆1・2しかいままで出たこと無かったのに急に何があった エルミラが四天王扱いされるなら
ディーナちゃんどうなってしまうんや…と両方使うと思う そういえば飛び降り自殺中のおっさんが爆発した原因って特定されてるの? >>431
モンスター特攻とか
人型意外には全部入る感じで 人型特攻ぐらいしかデーモン以上の有効性ってなさそう 座ると気持ちいいことは誰もが認めるのに何故か購入は検討されないロッキング・チェア >>436
さすがにダイソーに椅子やらベッドやら置いてないし・・・ >>410
リープチェア ミラチェア アーロンチェアあたりじゃない国産だとオカムラとか
たまに倒産処理で中古品が大量に安く売りに出される >>432
レカロ座ったことある?
歯医者とは違うけど… >>200
第2覚醒でタンクとマキナに分岐すれば良いのでは? 黒モンスレにはマジで期待してるが多分無難な所で落ち着くだろうなっていう諦めも有る
流石に白3人が強過ぎるわ >>425
バイナリポットだっけ
お話は眠いけどあれはよかった
どうせなら描写をもっと詳しくほしかったなぁ
まぁしょせん八月よ
でもそれでエロゲ業界でうれて生き残ってるんだからさすがは東大ってことか >>438
パラマウントベッドの快適さはやばい
足を少し上げて上体を起こすと永遠に過ごせるんじゃないかと思う
さすが介護用だなと痛感する >>433
何回も調整されたのに未だにアレだからなあ >>448
SRだろうがLXだろうがエルゴだろうが家用の椅子としてはあかんよ >>454
メーカーよりは自分の腕の方が信用…できない…… モルテナとディーナはもうどうしろとも言えない絶妙な雑魚さだから諦めてる
スーなんかは素直にステや射程アップしろって言えるんだが 魚人特効とかもう使うことないわ
ウェパル15でセーラー使わんかった 誰も期待してないだろうけど黒レンジャーと黒エンチャはけっこう楽しみにしてる
スキル中は落とし穴とかミスゴ配置とかきてもいいのよ inoshishiの炭火焼食べた…
美食の扉の第一歩を俺は歩き出してしまったかもしれない、こんな美味いものがこの世にあるんだ ニトリの組み立てデスクワゴンのネジ穴が2センチくらいずれてて組み立て不可能だったから返品して買い直したら今度はネジ穴あいてすらいなくてビビった
もうニトリで家具は買わない >>450
ぶっちゃけいらん敵狙わないという意味で変な特攻ないほうが強そう バイナリィポットはいいぞ
ヒロインが薬漬けレイプされたり触手プレイされたりする >>445
なーんだそりゃ爆発するわ・・・
まぁチャイナボカンシリーズは殆ど謎に満ちてるけど モルテナは永続餅だけどただのウィッチだから困る
範囲内全て攻撃にして >>431
ソーマちゃんみたいに複数特効になるんじゃね 活躍してる白のステをふた回り強化してちょっと強いスキル持たせてくれるだけでいいのに
明後日の方向で登場する黒の多さよ
ラピスが優秀だったのは変な癖がないからだな いつの間にかAIに絵を描かせられるとこまで来てたんだね
いつかはプロがソフトに負けた将棋や囲碁みたいな日が来るんだろうなぁ >>460
他と差別化するなら
ディーナちゃんは無敵発動率アップ
モルテナは犬に無敵付与&倍率アップとかかなぁ 同期の中国人がアイギスやってたらしく話聞いたらラピス様とか言い出してドン引きした モンスレの特攻てドルチェ以外は実質機能してないからな モンスレの特攻てドルチェ以外は実質機能してないからな >>473
なぜか「勝ったぞ」って爆発したおっさん思い浮かんだ ttps://www.youtube.com/watch?v=IpTJfjSFS5c ソドマス縛りの人のエルミラ4人動画観てるとエルミラ強いような気がしてくる モンスレって何で個々のモンスターの弱点知ってるんだろうな。。。
ん?ソーマちゃん? プリズムミラーみたいに設置枠制限が撤廃されてようやく生存確認できる inoshishiは子供産んだことのないメスの肉が美味いらしいな >>456
モンスレ自体が長射程・高火力で強いのにそれぞれ
ドルチェ・・・永続1.5倍。デーモンには更に1.5倍でデーモン絶対殺すウーマン
ラルフ・・・クイック範囲。物理範囲でぶっちぎりトップのDPSでスキルのWTCT共に良好
レーゼル・・・3連射。対ボス最強のモンスレ。追撃発動で火力は更に加速
って感じだからね・・・
流石に黒が来てもこいつら完全に超えるのはキツイんじゃないかな ドラゲナイオーブ土曜かよ…
ナディアのスキル覚醒が出来ねえ 椅子に一時期拘ってみようとアチコチ見て回ったりネットで調べたりしたが
エルゴヒューマンの10万くらいする奴店で座ってみて体に合わなすぎて残念だった
背もたれが2つに別れてるやつが気持ちよかったんだけど長時間座ってると逆に疲れた
難しいね いまは5000円のオフィスチェアが長いこと頑張ってくれている >>373
ゲーセンだとミスしなければ数十分遊べそうだが >>491
ラピス以外様付けで呼んだらどんな顔するか見てみたい >>494
貫通ガトリング化で普通に全部超えられる気はする クイック範囲3連永続の黒モンスレ楽しみだなぁ〜
うんこ? エルゴエルゴ言われても、思い浮かぶのはグランナイツの諸君しか無い貧困ボキャブラリーの悲しさ >>496
展示品で座ったとき「(・∀・)イイ!!」と思っても
いざ持ち買って数週間経つと「これ長時間作業には向かないわ(´・ω・`)」
ってなるのは誰もが通る道だ >>431
OK、大事なのが抜けてる
ゴ ー レ ム 特 攻 ! (物理) inoshishiは個体差とか処理方法と何日目かで味が全然違うからな
生産管理された豚さんは常に美味しいし 音ゲーだと100円で選曲時間込みで10分強くらいだな 特攻ない代わりにスキルの攻撃倍率が5倍とかそういうので >>476
ていうかもう人間いらなくね?ってなるよね
AIが自我持ったら何で人間の奴隷として働かなくちゃならんのって思うだろうし
しかしなんか曜日の感覚狂うな
今日って日曜だったんだな >>486
ずっとフルバケセミバケ使ってるけど大したことは無い inoshishiは血抜きで殆ど味が決まっちゃうんじゃないっけ
生きたまま吊るして〆たその場で血抜きしたのが最上級だとか何とか アク抜きすらしないで(。i _ i。)食ってまずいまずい言ってるからな >>514
ウメハラなら8時間は100円で粘れるな(白目 (。i _ i。)は地元の直売所めいたとこで買った肉を味噌鍋で何度も食ってるけどハズレだったことはないな 究極のグルメって自分で作っちゃうんだよね
猟師の免許とって自分で狩って自分で料理、俺もそうなりたいもんだ AIの絵ってなんかまだ違和感のある気持ち悪いやつだった気がするけど >>534
山賊ダイアリーみたいやな
ああいうのちょっとやってみたい。常時は困るが 椅子にこだわる前に俺は猫背なんとかしないと背もたれが意味をなしていない状況
目が悪くなるに連れてドンドンくの字に身体曲げたままモニタ見るから更に悪循環 背もたれ無しで前のめりに腰掛けて足をくの字にセットする感じの椅子っぽいモノ見かけるけど
あれ楽なんだろうか >>534
鹿の方が脂無いから簡単と聞いたが、どう? イノシシ美味しいよなー
柔らかいし味がサッパリしてた
部位によるのかもしれないけれど >>542
「かかとくっつけ正座」で調べるといい
これで猫背がだいぶ改善された 面倒な下処理しないといけないなら
グラム100円の豚バラ肉でいいです ウェパル来てからやっとデモサマにインプトークンついてるヤバさがわかってきてるみたいやな
しばらくHP1400魔耐50トークンがコスト3で7体以上だせるってやばいって言っても相手にして貰えんかったけど >>531
車の話?10年ちょい前に使ってた型式もわからんOMPのフルバケはサイズ合ってて良かったわ
腰ハマっても肩幅合わないモデルが多すぎ >>551
スタメンに入るバッファーがあれ持ってるのは便利だよな レベル300と400に黒チケくれないかなぁ
それか王子のバフ強化されて欲しい 別に少人数だから配置枠余ってるしトークン使うかってだけの話では まだ20代なのに白髪が凄いことになってきた
白髪の原因はなんだ あの激突凶器みたいな猪が家畜化で豚になったというのが
俄かに信じがたい
豚も結構危ないけど インプトークンは今にも
全国の女子高生のみなさ〜ん、とか言いそう アイギスは、戦力無いとアクションゲームになるからね…みんな楽に脳死したいの ホモ王子はいらっしゃいませんかー?
どなたかイベントシーンのスクリーンショットを撮ってくれませんか〜
暗黒騎士
ゴライア
白の皇帝
が欲しいです
PCで等幅サイズでの画像がほしいです >>863
さすがのjapも切れたよ。『ウインナーでもしゃぶってろナチ豚野郎』って言って出てきた
日本語でだけど >>555
クロビネガの魔物図鑑とか久しぶりに見たわ >>559
豚が逃げて野生化すると毛の色や長さ変わって牙はえて先祖がえりするってね >>546
内臓さえ傷つけなけりゃいいからそんなに難しくないよ
そもそも足とか食えないから胴を解体したらあとは舌を切り取るくらいだし
それよりも鹿は重くて猟銃で仕留めた後はその場で解体するしかないのが辛い
雪山の中で解体とか寒すぎて泣けてくる 豚さんも陵辱要員になれるキャパあるしまあ多少はね? >>566
さすがの王子も切れたよ。『結晶でもしゃぶってろビッチ女神』って言って出てきた 山・・・遭難・・・鹿肉・・・
今日は鹿肉を食べてもいいのか!? 猪とか猪突猛進って言葉があるぐらいだし避けるくらい余裕やろーと思って
動画見たら超小回り効く上に突進の威力高くて引いた
そりゃ死人出ますわ あれ?覚醒レダ+未覚醒モニカで極確定じゃなかったっけ?6泥だったんだけど >>571
豚足は中華でよくあるけど(。i _ i。)の足は食えないんだ まずい神も空ゴミ神も共通編成で覚醒レダ級を三人放置出来るようになったわ トークンはキャラ毎かレアリティ毎に分けて欲しい
とめつすさんの時に深く思ったもんだ 山で猪と目があった時は死ぬかもしれないと思った
車の近くにいたからすぐ乗り込んだけど
威圧感が只者じゃない、あれは勝てない >>575
店で鹿刺し頼んだけど、生だと臭みがきついのか半解凍くらいのが来たわ
シャリシャリしてて味は感じなかった 鹿肉って独特な臭みあるよね
あんまり好きではないわ 京都で飼い慣らされた鹿の群れでさえ襲われたらヤバいと感じたのに
野生の鹿やら猪やら熊やらに勝てる気がしない
そんな連中を主食にしてたご先祖様やばない? >>588
多少臭みがあるけど牛肉みたいで美味かったと俺は思った
牛肉で良い?ごもっとも 強者で愚痴ったバシラなし王子だけど
手違いで一人ピャーしたけど4人倒せた
次の1.5倍では☆3取りたいわ
アドバイスありがと 昔の人間は弓矢使って何十人も乗ってる軍船をワンパン轟沈させたり
腕の健を切られたのに自己再生した腕が伸びて強くなったりするからな
そらinoshishiも鹿も楽勝やろ >>573
アイギスがレロレロしてるの想像しちゃった アイギスの話で申し訳ないけど
ケンタッキーのテリヤキバーガー食った王子おる?どうだった? >>596
なんでだろーね
飼育難しいのかもね
コスパとか?
需要も少ないだろうし >>600
申し訳ないが激ウマギャグで鹿をけしかけるのはNG >>600
後追いしかしない奴には然るべき処遇が必要だ 今ディーネとディーナだとどっちがいいのか
昔はディーナのが優秀言われてたんだっけ >>600
どうせ先に黒引いているんだろ?
はやくSS上げろよ >>601
テリヤキラップもうまかった
若干甘いのが強い このスレ見てると時々小学校のときを思い出す懐かしさ 狂乱の角鹿に生半可な覚悟で挑んだ時のトラウマが蘇ってまいりました >>571
なるほど、そうなのか
猪は脂できるだけ身の食べる方にと、丁寧に剥いでたら結構時間かかるもんで
しかし、その場で解体となるとそれは確かに相当きつそうだなぁ
>>596
普通に売ろうと思ったら解体やらをちゃんとした施設やらでやらないと無理みたいだからなぁ
そんな場所は殆どないし >>596
仮に養殖しても食べる部分が少ないので採算が合わない
豚や牛と体型を比べれば納得かなーって感じ 日本ジカって結構角が鋭いんだよな
あれ刺さったら死ぬわ 最近深夜は猪が馬鹿が勝手に前日の夜に出してる生ゴミとかあさりにくるから
ほんと危なくて出歩けねえ
ゴミの日時守らないヤツは傷害レベルの罰が必要だぞ >>610>>614
流石にハズレってことはないか
明日の昼飯は決まったわサンキュー ホモを否定する奴ほどホモだというのがこのスレの基本なんだよな 山鹿は人見ると突進してくるらしいね
肺に穴が開くと聞いたぞ >>618
ありがとう自称ホモじゃない王子
とても助かりました ナイアス3ドロとか修正前以来だ
通常時ほんと回る気しないな・・・ 角無しが鹿せんべい見てこっち来るのだって怖いのに角アリとか見たら動けない >>596
野生鳥獣肉の衛生管理に関するガイドラインってのがあって、
捕獲から解体やら血抜きまでの所要時間やらすごい事細かに制限を守るのが難しいって聞いた
あと鹿は猪よりも食べられる部位が少ないってのもあるのかもね >>636
この広告が信用ならないのはラピス実装されて証明されたから >>620
養殖する手間を省けるのがメリットじゃね?
育てるコスト度外視で山からとってくるだけでいいんだぜ
それとも一匹一匹探して撃つくらいなら大量に飼育して簡単にはーい列作って先頭から殺していきますよーしたほうが結果的にコストかからんのかな >>639
鹿が道を渡り終わるまで交通が止まって渋滞が起こるって聞いたけど inoshishiはよく車と正面衝突バトル仕掛けるけどほぼ死んでるよね 昔大学の中庭で猪らしきものを見かけたが穏やかなものだったよ
学校によっては鹿だの熊もでる、学校の玄関前に熊注意の看板が立ってたのは正直笑った リリースされて長いともうすぐ終わりそうで逆に警戒しちゃうわ くまもんと丸岡と温泉ちゃんのレベル75以上ぐらいにしてたらお城で初めて金足りなくなったびびったお城て金欠になるんやな… >>649
そもそも鹿がいっぱい居るの奈良公園だけや 将棋やるよりAIの研究したほうが強くなれるんじゃね
いやしらんけど >>647
コストっちゅうか安定供給の問題じゃね? うまいか知らんがおいしい鹿肉食いたいなら猟師の友達見つけたほうが早そう
猟期になればそこらの山にいるんじゃねえの シビラだのジビエだの騒がしいな
雨降ってんのに腹減ってきたじゃないか _ -―- _
,. ´ ` .、
/ __ 、 ヽ
/ ...:::::´:::_:::_:`::ヽ. .
.′ ,.:´:::;: '´曜 日__`ヽ l
l. /::/月,..ィ:::´:::::l::::::l:::l::``く⌒V
l l::/ /l::l::ト:::ト、::l_l:_l_lハ:::::l:::しイ`ヽ
ヽl:::l/:l::l_l_l:::lヽl l升,l;ム`l::::::!:::l し'´
l:ハ::X:lハい「 仇7小!:::::l}:::!
l:l::lハY丘r〉 `,,,´ |:::::l:::l:ト、 来 ご
,l;l::l:fヽ`ー´,, 八::l:::l:lヽヽ ち め
,. -v/l:l::l::l`:ヽ、 ‐ .ィ:l:::::/;川 lヽ! ゃ ん
/三.lァタ|l、::::l'⌒l'`.,オ ー ´ !`!;/l/l/ l l っ :
l rュl」/ ll/ヾl ヽl ト、 _/l ´フ ̄ヽ レ´ た :
l {`´ィ / い、 l l-―ラ' ,// / 「ヽ :
/l_,. - ' !,Lヽ. l, lヽol、l / /o,}イ / ハ :
l´ .ン/F ,' l ヽ!-!=Fニl/ ! Y !
/「 ̄ ./ K l ヽ l ! ! l / レ' }
,' ! / ト ! V ,' l l/´ l /
{ー'"´ l i ! |l .l l / ,ィ
`ヽ ,r'! ! l. !l | l _/,.!
\ ノ l | i l !l l 、__ノ
 ̄ l. ! l l|l l- | 将棋と言えばNHKでアニメやってる奴がなかなか面白かったな
3月のライオンだっけ?まあ主人公が鬱抱えてる感じなのがちょっとあれだが >>652
野生の熊を見たことあるから言うがそれは正直笑えん >>665
. ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i >>668
先日偶然テレビで見たが、ほのぼのシーンなのに雰囲気がエロくて参った >>618
か、かっけえええええええええええええええ >>674
明日休みじゃないのに熱出してるやつおりゅりゅりゅりゅ?
辛い >>671
馬と鹿はどちらが馬鹿かっていう企画トリビアでやってたな >>647
営業目的の山狩りを業者がやり始めたら数年で絶滅するから
そういう保護理由で法律上野生の動物は勝手に殺せないようになってる
結果野生動物が繁殖しすぎて獣害とかあちこちで起きてるけどな
現状は猟友会とかで数を気持ち減らす程度の事しか出来てない 釣り行った時、野生のカモシカに遭遇したときは動けなかった膝笑ってたし
熊なんて考えたくない >>618
こうみるとかっこいい男キャラ多いけど
全員黒いな・・・ >>647
流通するには狩猟だけじゃまず無理
仮に効率よく狩猟できても、今度は数の管理が大変油断したら即絶滅する
あと狩猟で確保した肉を流通しようとおもったら相当大変
狩猟のほかに輸送設備や保存設備流通経路の確保
仮に卸売市場で取り扱ってもらえても輸送や保存は必須だから個人じゃ無理じゃないのかな >>652
熊はさすがに怖いわ
いつの間にやら生息範囲の西限が広がって出るようになったが __________
___ /
/´Д`;:::\< 私が来た。
/ /::::::::::| \__________
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::| 変わった肉の味を何でも鶏肉っぽいと評するのはいかがなものかと思います 中国人って野生動物狩りまくって食いまくってそう
でも野生動物いっぱいいるから絶滅しなくていいね! ヒグマとか実物見たことなくても
三毛別とかの記事読むだけでトラウマもんだわ 要するにシカが繁殖して大変とかいうけど自然保護のために狩ってないから増えているだけで
別に肉のために本気で狩ろうと思ったら即絶滅するまであるんだな >>682
男は黒に染まれってどっかのファッション雑誌で言ってたしへーきへーき >>697
自然保護とか言いつつ長野の高山植物死滅してるんですがそれは大丈夫なんですかね… 皇帝とゴライアと暗黒騎士が三人でコミケに行く絵を想像したけど
意外と黒集団に紛れ込めてそう >>692
犬かぁ
筋張ってそうなぁ
犬種にもよるのかな... >>691
若干固かったがパッサパサ 鶏肉のバッサパさな感じ _____________
___ /
/´∀`;::::\< テレホマン フライングアタ〜〜〜〜ック!!!
/ /::::::::::| \_____________
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
説明しよう!
テレホマンフライングアタックとは
23時まで残すところ2分59秒の瞬間に繋ぐテレホマンの事である。
へっぽこプロバイダだと
回線が23時の瞬間に一斉に埋まってしまうため、
10円損してでも回線をゲットするという目的から生まれた大技である!
その凄まじいまでのインターネットへの執念は
DSLマンやFTTHマンの回線速度を上回る最強の攻撃力を発揮する。
がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン >>694
分かる。
あと、単行本の表紙が登場人物の顔だけが一面ドンと出てるだけなのも嫌だな
それで内容が分かる訳じゃ無いんだが、なんか嫌だわ >>710
>>688がなにか言いたいことがあるってさ >>708
レイヤーと勘違いされて会場には入れ無さそう >>697
自然保護なんて所詮政治家の予算作りの建前よ >>664
アナグマとか?
臭いしあんまおいしいとはおもわなかったが
>>671
古代中国由来で馬と鹿の見分けつけられないような阿呆のことだっけ?
間違ってたらすまん
マジレスするべきでなかったらもっとすまん お肉は鶏がメインだけど珍しくて美味しいお肉とか追求するのもいいな!
>>679
へぇへぇ! >>710
見るからにパッサパサだしそうだよなぁ
ちなみに何処でたべたん? >>703
政治家先生は別に本当に自然を保護したいとか国民を守りたいなんてこれっぽっちも思ってないからね
それっぽいことをすれば支持が得られ立場と金が転がり込むからそうしてるだけで
鹿問題はもっと狩れと言って仮にとある目立たない場所にある植物が守られてもほぼ誰も気付かないから票が増えるわけではないし
むしろ動物保護団体からの献金が減って、さらに鹿が減りすぎたら言い出しっぺとして責任取らされるまであるからね 範囲一発確定麻痺攻撃持った敵が遠距離マス狙ってきたらリンネどうなるの 天才ちゃんと一緒にボードゲームして完敗した後の天才ちゃんのどや顔がみたいだけ >>731
はぇ^〜、すっごい分かりやすい
やっぱ害は野生動物じゃなくて人間なんすね〜 すまんナイアスは苦労して今取った
宝珠がたりてなかった
もうろくじい >>737
物理なら確率回避
魔法だったらもちろん麻痺じゃろ >>746
必要なオーブが木曜だったりするんだよな >>737
避雷針すら置かない脳死王子は麻痺してキャーしてモニパンでしょ おまえらのゴネ力 信じてウェンディカンストさせるからな あとは頼んだぞ 木曜のルンフェオーブ逃したら俺爆発しちゃうからお前らちゃんと教えてくれよな >>745
政治家の仕事は権利の調整であって
自然保護じゃねーもん
それに誰も知らんような高山植物が絶滅してどう困るのよ
学者先生がもったいないっていうだけじゃね
トキも絶滅したってたぶん誰もこまらんだろ >>761
お前クリッサやファルネ見てもウェンディカンストするとか正気か ウェンディちゃんはゴネるゴネないとかじゃなく普通に修正しろって思うよ
ドロテアとか重装ほーへーもそう >>697
ちなみに国内での牛肉の年間消費量は約130万トン
牡鹿1頭からとれる精肉が多く見ても30kgとかそんなもの
牛肉の1%を賄うだけでも野生の鹿なんて1,2年で絶滅する >>761
ゴネで強くなったのはこねこねベルナくらいしかいない
後はわかるな トワ、ミコト、カヨウみたいに暗黒期を乗り切ったやつもいるんだ希望を持て ウェンディは強くなってくれないと俺のデータ2が泣く
何度か失敗しながらようやくオーブをかき集めたところなんだ やっぱ看板シビラを強化したほうがいいと思うんだよね 悔しかったから代わりにサーリアスキル覚醒したら
所持金が200k切った
明日は金バケツ明後日宝珠
忘れずにやらんと >>778
アビリティ見るたびに(´・ω・`)ってなる ウエンディなんて完全不死のチートキャラよりエルミラ何とかして
ミランダと言いアニータと言いうんこはまきりんキャラに何か恨みでもあんのか >>774
トワカヨウは兎も角ミコトは本当に乗り切れてますか?
まだ続いてやしませんか? つよい くろ よわい くろ そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい おうじなら
すきな くろで かてるように するべき >>785
ざんねんながらつよいおうじはいないのです >>782
ソフィーが強黒の一角なのに何言っとるんだ >>783
カリオペ以下とか言われてた時代の話する?
一時的には乗り越えて今度はインフレの波に押しやられてるだけやぞ >>772
クロマグロはやばいらしいな
というか中国人に日本食材の味を教えるべきではなかったと思うぞマジで >>782
ステラもエーリカも使える範囲内だが修正が欲しい
可愛い子が多いだけに勿体ない マグロの養殖はすでに進められてるけどウナギがなぁ
あとサンマもどこぞの国が根こそぎ獲るせいで… >>724
天然のあん肝は当たり外れあるよ、てか肝全般だと思うけど
結局何食べたかで味なんてすごい変わるし >>783
大幅強化直後は黒でも上位クラス辺りまではいってたろ
その後相対的にまた落ちてるようだが ラピス持ってる王子可哀想
今後どんなマップが出てもラピス出す前提でしか考えられなくなるなんて可哀想 >>745
そして献金が減ると供託金は出せないわ選挙活動や根回しもできないわで政治競争に負けて追い出されるから
企業や団体と癒着して金を持ってるところが残るって仕組みですわ
そもそも議席を得るためには数億〜数十億の大金が必要だから、癒着を捨てて正義をとったやつが政治活動できずに消えるのは当たり前だよなあ?
そういう仕組みにしたのは毎年与党の立場を使って数百億稼いでるどこぞの政党で、まあ数十億出せば数百億手に入る地位が守られるってんだからそりゃそうするよなあ
おかげで癒着より正義をとるやつは事実上立候補できない状態だからナディアみたいな褐色キャラもっと出してほしいよなあ、あと腹筋、正月レアンが腹筋見せてくれなかったのは
心底残念でしたわ・・・ >>796
ラピス使わない縛りはラピス持ち王子にもできるんやなって >>636
将棋とか文春にカンニング疑惑リークで相手を完封出来るクソゲーじゃん >>794
アンコウは大洗が有名だけどあれ国産は殆ど出回ってなくて大体が北朝鮮産とからしいね クアンタなんて贅沢は言わんからせめてアッシマーくらいにだな ラピスの副産物にウェンディ当たった王子相当数いたんだなって思う最近のウェンディごね半端ない まさにラピスと皇帝前提で強者いったら出撃させられなくてくっそ焦った ウィンディのロボよりウェンディ自身が殴った方が絶対強いと思う うなぎは完全養殖ムズイ最近まで生態分からんかったでどんどん少なくなってるって言われてるのに
毎年変わらず大量に売られて「食べて応援」的なのまであって狂気を感じますわ 実際ウチでミコトが唯一担当してた精霊神の仕事も
リヴルが持って行っちゃった(今はラピス) 確かにトークンも範囲もなかった時代のミコトに比べりゃマシだな >>819
サザビー持ってくると必然的にマザコンのロリコンが付いてくるがよろしいか >>814
あのクソデカぽんこつ一人であんな短時間で組み上げてるから腕力相当だよな アンコウとかフグとか新年のスーパーで見たけど高価だった;; >>823
さっきTVでピラクルに触れ合おうって企画ですごいびびってたぞ スーパーメカニックというぐらいなら5秒で修理せーや >>799
可哀想に…心底同情する
>>801
いやおるよ。心の中におりゅ
>>805
でも使うでしょ?その点ラピスおらん王子はラピスの誘惑自体が発生しないから >>785
いや、黒の前に白とか金もいるだろ・・・ 日本は慌てたフリしつつやっぱり魚食いたくて何もしない
今は中韓に押し付けようとしてるけど漁業だけは日本も同罪だかんな マキナも液体の入ったフラスコ瓶を蹴って対空攻撃してるんだから
ウェンディもポンコツロボの部品ブン投げてどうぞ >>829
防御カッチカチなやつ以外でかまいたち抱えないように 黒機甲のロボ期待してたらジークベックみたいな見た目ポンコツきたからな >>833
まじ?見逃した…
一週間テンション下がるわ… 人魚との子作りってやっぱ卵の前出シコってぶっかける方がリアルかな >>834
メカニックは魔法使いじゃねーよ
故障部分調べて見積もり作って受注したら部品取り寄せて
それで初めて修理に着手するねん >>832
しかも散弾くらいじゃビクともしない高防御やぞ うちは聖霊神がファルネ唯一の仕事場だったけどラピスとリヴルの2人に追い出されてしまってな・・・
この二人配置して入り口封鎖するとチビクロサンボの虎も真っ青な勢いで溶けてバターになっていく 大佐は部下にロリコンって陰口叩かれても、口頭注意だけで済ますお心の広いお方やぞ メカニックならくぐつ使いだけじゃなく
砲術とかモンスレとか機械的な武器持ってる奴は全員バフるべきだよな ナイチンゲールが中に入ったパーフェクトジオングみたいなのいなかったっけ? ウェンディのスキルは拡散ビームにして範囲全体貫通dotダメージにしてほしい >>847
お前のせいでタイラントネプチューン嫌いになりそうだわ >>835
正直使い慣れなくて定番編成で凸しちゃう保守派王子 >>839
そもそも世界人口増えすぎやねん
やっぱ戦争は必要悪だよ >>845
さっきって言っても19時頃
水中仕様のサカナクンさんスタイルがあって面白かった >>838
今頃話題になってて意外と廃王子増えてんだなって思った メカニックってスパナ乱舞意外だと覚えるの遅い解体ぐらいだし… >>846
人魚に中出ししてその後アナルに卵を産み付けられるんやで あのポンコツが戦ってるよりウェンディちゃんがレンチとかポンコツの装甲板投げたほうが絶対強いわ ウェンディのロボはイデオンガン的な武器を使ってくれればそれでいいよ >>816
うなぎが絶滅するかもしれない ←うん
だから今のうちに食べましょう!うなぎセール中! ←あたまおかし >>855
人魚に卵産みつけられるってマンガの広告こないだ見たな サモナーが第二覚醒してようやく到達できたDPSを未覚醒で軽々超えるデモンサモナー >>853
それシナンジュじゃね
ネオジオングとかいうクソダサメカ ウェンディのロボットをアーマー化してエルミラに装備させよう >>800
一応言っとくが、ちゃんと鹿肉やらのジビエ扱ってる施設あるけど、そんな賑わってるようには見えんぞ
大半が鹿肉なんて物珍しさに食べてみる程度の物だと >>855 >>863
マジかよケツガバっちゃうじゃん・・・ このままじゃ人類が絶滅するかもしれない
だから今のうちに自分の快楽を優先しましょう
何もおかしくないな 皇帝のおかげでホモ島神もすっかりヌルゲーになっちまったな・・・ >>872
越えてんの?
ファルネの方が高いやろ知らんけど スキル中の散弾はじつはポンコツバラしててウェンディちゃんがパーツぶんなげてるから防御半減するの? このままじゃ地球がもたん時が来ている
だから抹殺すると宣言した >>877
まあ漁獲制限が付くということは高騰するということで
いつもよりずっと少ない労力でめちゃ高く売れるんだからそりゃ売るよなあ
なんなら密漁まであるわ 王子と皇帝と覚醒餌だけでクリア出来るホモ島神動画はよ >>878
安部公房の短編人魚はオススメだぞ
風呂場で人魚飼う男の話 ウェパル5以降ってやっぱり第2形態あるよね
第2形態ってどんな感じなん?
現状これで4まで来たけど、こっからってどうなんだろう
http://imgur.com/b5aAool.jpg ハタハタ3年禁漁して回復したからうなぎも同じくらいやるべき 本当に死ぬ気でうなぎの絶滅を防ぎたいなら
うなぎは100グラム100円で売らなければならない法律でもつくればいいよ いくら世直しでも嘘喰いに出てきたテロリストみたいなのはNG 900のひとがスレたてと来週のデイリー復刻の予定かも!
■デイリー復刻
01月09日(月):魔術の秘法
01月10日(火):アンナと雪の美女
01月11日(水):山賊王への道
01月12日(木):竜騎士の誓い
01月13日(金):錬金術士と賢者の石
01月14日(土):モンクの修行場
01月15日(日):聖鎚闘士の挑戦 >>890
おヒ重?
それ10までクリア出来なきゃ恥ずかしいレベルやろ あれネオジオングってUCに出てくんの?年1ぐらいでやってたUC見てたけどテレビアニメでやってたUCと話違うの… ニータイあるのにお茶汲みの天杖に毛が生えた程度のDPSしかないのがまずおかしい
デモサモとかいう上位職の名前は出すな >>861
黒チケでイリスなりの穴が埋まって改めて挑戦してる人は多いんじゃない?
あと初回のころは結構急に来て○○が有利って情報が出てそこから育成してってなると普通は今頃な気もする 覚醒アマンダ有だとプラチナアーマー集めるのはどこが一番効率良のか教えて王子 >>913
だから誰も売り物にしようとしなくなるから結果的に収穫量が減るんやで >>901
マジかよやったぜ
ちょっと5を回復増やして行ってみるわ セーラ使ってる奴結構いるじゃん
いつも迫害されてたけど >>917
自力で確かめろハゲ(個人的には中級がお勧めです) >>918
鰻好きは多いし消費量増えるだけのような? >>893
安売りが強制になる→元売業者が旨味無いと判断して乱獲が防げる?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ 日本人のうなぎの消費量が増えるだけだよw >>922
よくよく考えたら密漁増えるだけだった、すまん さかなさかなさかなーさかなを食べると!
【DMM.R18】千年戦争アイギス7395年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483887252/ >>918
今うなぎ関係の仕事してる連中に皆辞めろと言うわけか?
>>927
おつ >>927
あたまあたまあたまーあたまが光る!!おつ ヴァレニキ55、パレス55、この前GRで貰ったメーリス未CC30持ちの19日目王子なんだけど
メーリス育成止めてオデットの方がいい?
>>927
さかな乙です >>927
別に頭良くなるわけじゃないと最近知ってショック受けたわ乙 >>927
魚人達によって苦しみの歌として語り継がれているあれか乙 うなぎを流通させたやつはうなぎに変えて海に放すようにしよう
これで獲られたぶんも補えてwin-win >>927乙
アタマアタマアタマー頭ーガーパーン!!! >>920
ラピスとセーラBuff合わせるとお手軽に超強化できて楽しい >>927
頭が良くなる(頭皮とは言ってない)スレ乙 >>927
乙
まあボクはファミチキ食べるけどね・・・ >>886
てか漁獲の問題はたいていが中国滅べば解決するんだよな
それ以外にもいろいろ捗るし解決する事項が多すぎて困る >>927一時期気が狂ったように流しまくってたな乙 >>937
今なら金は育てやすいし使い勝手いいし、個人的にはメーリスかな >>937
メーリスでいいぞ
どうせメイジ使わなくなるし >>937
tnkがオデットじゃ無い限りメーリスの方がいいと思うぞ >>927乙
どこのスーパー行っても絶対流れてるな 人民軍の兵士はどちらの手でも銃撃てるように訓練するってマジ? サイコシェードとかいうぶっ飛びすぎてる超兵器は嫌いじゃない
ビスト真拳もすき 序盤抜けるとメイジほんと使わなくなってくるよなあ
アーマーもだけど >>937
メーリス育てとけ
チームの火力が低いうちは距離メイジ相当便利やぞ >>893
冬は連日鰻食うわそれ、鰻好きだし
でもうなぎ屋が混むのはちょっといやだなぁ >>937
絆精霊ぶっ込みやすいメーリスで良いのよ…
オデット重いし うちのブロックの主力がサムラーイになってきた
そのうちモンクになっていくのだろうか 今の周回のデイリー追加ってセレイナだっけか
シコそうなキャラだから欲しいな >>961
ジ・Oが動けなくなったのもサイコシェード(もどき)が原因だった説すき >>914
買い取り価格が安すぎるため、捕まえる者には興味ない、よって店にもならばず
主婦が言います「奥さん、うなぎはありましたか?」「いいえ、今日見ない。皮のパリパリ焼きならあったわ」
それを買って帰った奥さん「今日はうなぎよ」
帰宅したお父さんが言います「なんだ、皮だけじゃないか」「そうよ、今日、身ない」 >>950>>951>>957
ありがとうございます
精霊初級でやっと金精霊貯まってきたしメーリスにします
>>952
え?そうなの?(´・ω・`) どうでもいいけどそもそもうまく調理出来てない上に温め直し方でも変わるからスーパーで鰻蒲焼にしないで頂きたい そういやイベメイジってオデット以外にいたっけ?
メイジだけ女キャラをまったく育成してない気がする >>927乙です
オデットさんデブなのはもちろん、スキル16とかいうバカ食いなのがな・・・ >>937
小祝福だった失礼
もうナギ復刻か…
あの頃は新米だったけど、完走しとくか 北海道でブリが沢山穫れるようになったってニュースで見たわ
海水温が上がったとか メイジはメイジであることが役割だから一番レアリティによる差が少ないクラスな気がする 鎧狩りの時間だああああああああああああ
あと>>927乙 人間は増えすぎたよね
別に世界の為とか地球の為ではないが
人間自身の為には人間は減らさないとダメだよ >>963
なんだかんだ言ってジャングルまでは使えると思う 金!金!金!
王子として恥ずかしくないのか!
あと>>927乙 ナギは出た時はヒバリ程じゃないけどもてはやされてたな >>992
本来はキツネだったみたいな話でぶっ叩かれてなかったっけ >>981
初イベの悪霊迷宮で貰ったアレグリアスだっけ
KT先生とイーリスがまだまだ回ってないけど確かにフロリデはバシラに使いたい
参考になります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。