【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2187
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483937653/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙
ナデシコちゃんにシゴかれるなら俺も入門したい >>1乙
入門しようと思ったが師匠向きの花騎士って師匠や師匠や師範以外に誰がいるかね ウメさんは性格も実力も向いてるんじゃない
サクラさんはちょっと違う >>1
乙
明日からみんな真面目にお仕事ね
でも家に帰ったら温泉が待ってるのよ >>12
ベロニカさんはなんだかんだで良い師匠になりそう ダラ教に入信しよう
イオノシジウムさんとかそこらへん >>14
サクラさんはピッコロ「確かにあいつは強いが師匠にはまるで向いてない。人に対する厳しさが全く無い」
って言われそうだな>>1乙 >>1乙
ハゲに極限の道中安心して任せられるから総合45万強の俺でも極限コンプ出来そう デルちゃんを師匠って呼んだらどんな行動に出るのかはちょっと気になりますね サクラさんは全く自覚のないまま笑顔でしごき殺しそう サクラはマジモンの天才だから人に教えるのは不向きっぽいイメージ 教とかやめろよ!!アプリコットが確実に変な教立ち上げるだろ サクラさんは横から一言で的確にアドバイスをして去っていくだろう >>1乙
バラさんとかいい先生になりそうだけど、衣装にも口出してきて台無しになりそう 和風系だからセンリョウはきて欲しいなぁ〜マンリョウさんは嫁あるからないかもしれんけど なんだかんだ言ってとても面倒見の良さそうなバッカラさんがいいと思います。 >>30
サクラは天才肌だから人にものを教えるのはウメてんてーの方が上手そう バラさんは無茶苦茶なメニュー組み立てて
「これくらいしないとあの怪物たちに追いつけないわ!」って言いながらぶっ倒れそう ザクロちゃん温泉でくると思ってたけど
温泉湯けむり七草事件だからNZN以外の七草の誰か実装だろうしなぁ サクラさんはその気もなくヒントになることを言うタイプ センリョウ(義姉)
ススキ(親友)
ネリネ(NZN)
闇討ちberのキャラ決まったな サクラさんはナチュラルに「ね?簡単でしょう?」してきそう >>39
そういうのはだめだろうけど考えに詰まった人や迷いのある人にさらっと解決の一言を出すタイプ バラさんはカリスマあるから指導者向けみたいなことウメさんが評価してたような 七草の伝説・・・
数多くの悪しき害虫を倒し世界を救い、
その後いずこかへ消えた・・・ 世界各地に散らばったナナクサボウルを集めればどんな願いでも叶うらしい サクラさんは特に何も教えないけど、IBとかをひたすら誉めて伸ばしそう バラサンとアイビーはサクラウメを目指す者同士合同訓練してるって秋桜が最近のマイブーム セリNZNぁゴギョウハコベラホトケノザSZNぁスズシロ 国家別シナリオ見た限りじゃウメも割と無茶させてしまう印象が >>54
U氏「胸を大き「その願いは私の力を超えている」 >>54
カエデを生き返らせようと東奔西走する2人・・・いいかも
でも最後は NZN が 七草粥について調べると多くの地域においてナズナは必ず入れるとある
やっぱりこの人黒幕なのだよ >>61
セリじゃなくてセルじゃねーか!あと五行はこんなところで見るとは思わなくて草 サクラはテストの答えだけを教えてくれるタイプ
ウメは答えは言わないけど過程は教えてくれるタイプ つまりウメサクラがコンビでしごいてくれれば無事昇天という事だな! ドンロンは犬だなあと思うけどイヌタデの妹は犬かというと正直悩む
犬ってあんな感じだったっけ? ガベランは開花でデバフ付いてスレ民の手首がねじ切れるところが見たい >>78
あれは魔王の手下が世を偲ぶ仮の姿だ
あまり詮索し過ぎると後悔することになるぞ 居ても居なくてもかわらんやろ
今ならシステム良くなって良い傭兵も雇えるし あれ?クジラのボーナスステージうまいのか?マニュだけだと思ったらお日様も貰えるのか ウメのAAは山ほどあるのにサクラのAAはひとつだけ
ウメのスレ人気はとどまる所を知らない >>80
チェック項目としてはこんな感じか
・頻度良くログインしているか?
・曜日に合わせて助っ人PTの属性変えているか?
・クジラ助っ人PTを総合降順でまめに更新しているか?
単純に総合力で切られたならペース違ったからと諦めるしかないな イヌダテ母って人間の子供咥えて川から引き上げられるからかなり大きいはずなんだよな
本当にポメラニアンなんだろうか・・・ >>89
二枚目うまいなぁ
ていうかスイートピーさんストップ! >>89
コマの使い方+妹のコンボでかなり感心した >>96
二番目と3番目何ヵ月も固定だけど切られませんぞ >>98
こう、もののけ姫の山のヌシ的に長生きしてるポメラニアンなんだよ たぶん切られたことをいちいち確認してしょげかえるような女々しさとストーカー気質が怖いんだろう >>96
さすがに2番目はやってないけど他は○だわ 曜日ごとに属性合わせてる戦友居るけど、正直やめてほしいくらいだけどなぁ
極限連れてくにはデバフじゃないと意味ないし、それ以外の曜日クエって属性どうでもいいし
アンプルと技花で鍛えた1軍固定にしといてくれた方が使い勝手良い イヌタデのお母ちゃんはフェンリルみたいなのと思ってる 草とか銀とか入れた趣味編成にしてるけど一度も切られた事はないのだよ リーダースキルとかがあるソシャゲは曜日ごとに変えたりしてたけどお花で意識したこと無いなぁ 七草ってなんか強そうだな。
五行とか抜刀術使いそう 極限とか最近のは属性合わせんでも全PT生き残るしな >>106
覚えてろ・・・ 地べたを這い ドロ水すすってでも もどってきてやる・・・ >>101
すげーな
そろそろ団長も多く紛れてそう うちは弱いなりに属性変えてるなぁ最大総合だと属性偏りすぎちゃって ポメって微妙にサモエド感あるなと思ったら祖先がサモエドであったか
ロシア人は昔サモエドを暖房代わりにして寝たらしいな >>115
うちは運が悪いと第一パーティが落ちることはある
でもまあそんくらいだなw 助っ人PTは総合降順のAFN編成だな
一応スキルの都合で入れ替えだけしてるけど 極限は全部自分のPTで片付けるから、やたら足が早くない限りは誰でもいいし
宴会行くなら逆に高速戦友がすごくありがたい
イベ周回に至ってはマジで誰でもいい 火力が揃ってればデバフいらないけど1PTで全部ぶち抜くのはそれなりのPTだし
そこまで強キャラや強化いらないデバフはやっぱり安定してる クジラは野良の方が総合力が高いから、戦友から選んだことないな 最近しったけど今ってscやnえtよりおーぷんにちゃんねるのほうが主流なんだな
ここの花騎士スレより向こうのほうが人多いし有意義な情報やAAとか多いじゃんごみだなここ 年末年始の金チケの使い道に悩む
特に目当てがなければ持ってるやつの穴開けに使う方がいいのか? つうかわざわざ切り替えてる人は戦力整った人に向けてやってるわけじゃないだろうしなw >>121
そういや冬ボイスが妹と二人で温めてあげる的なこと言ってたが
要は妹が温かいってだけかあれw 極限が余裕?
いや油断してると普通に2つ落ちて最後取れなかったりするが
どういうレベルで話してるんだ 特に目当てがなくても買うとか5000円払えば無料的な何かがあるなw >>134
全員強虹のアンプル漬けに決まってんだろ オキザリちゃんようやく進化した。
あ〜クソかわなんじゃ〜アイビーなんて……
あ、アイビーなんて……うう…… >>136
そんなレベルを当たり前だと言って話されましても困りますな 放置してたキャンペーンクエストの消化がつらい・・・ 自軍の強い1PTとデバフPTの2部隊でいけるやろたまに先行PTがボスで落ちるくらい 極限なんて一軍虹と属性合わせた金を適当に混ぜとけばへーきへーき
っておばあちゃんがいってた >>132
すっぽんぽんで待機がサクラ
帯だけ緩めて着衣待機がウメ 普通に攻バフマシマシのスキルぶっぱ2PTいりゃ行ける
デバフはいらない 極限微妙なレベルだと片側を戦友一人に任せられれば勲章安定するからねぇ >>151
嫁が必死に取ってきた石をすぐ使う駄目夫じゃねーか!! まさか別の女を呼ぶ手伝いをしてるとはつゆ知らずといった顔 >>136
金嫁とまあ割と強虹4 フルアンプル2人だけかな 周回するなら自前でPT用意するけど、極限は1回行ったらおしまいだから
普段用の等速PTで突っ込むけど、さすがに2ルート無血勝利は厳しいので1ルートは戦友に任せたい おい、石はもうねぇのかッ!ヒック
なぁにぃ?もうねえだあ?だったら探索で取ってこい! 分かってくれたならいいのよ
はいこれ今日の400円ね >>109
(´・ω・`)今の極限に戦友選び気にするレベルってことは
(´・ω・`)君、さては新人団長さんね >>151
あなた・・・これだけはダメです・・・これは明日からのイベのための石です・・・
うるせえ!今アイビー引いとかねえと次はいつかわかんねえだろうが!さっさとその石をよこせ!
というのを繰り返してきたのか 寝室で性交渉の末に産まれた子供(石)を使って新しい愛人を探す団長 最後は追い出されてハナショウブさんに拾われてデリヘルドライバーに >>161
まだ押入れに5個残ってんじゃねぇか、これで虹を引いてやるわ!!
あかんて、それは育成のために取っておくんや、、、あぁっ 周回するなら楽な21いくからなあ
適当パーティーでも結構余裕よ 石では救いようのないハゲだがヘリオのご飯ちゃんと食べてんだろ?
優しいじゃねーか スノードロップさんなんでそんな扱いになってるのぜw >>163
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)らんらん展って書かれてたから・・・ 1個じゃガチャは回せねえだろアァン!?
さっさとあと4個拾って来いってんだよ!! ふう、最近疲れて睡眠時間が多いからスレに追いつくのも大変だぜ 育成のために石を取っておくという発想が異常、殺人鬼も震え上がる理解不能な狂気である
ましてや蜜がある今・・・もはや人間と分類すること難く、おそらく正体の知れぬ何か異界の生物であろう N○N「え?アイビー引けてない団長が居るんですか?さぁ魔法のカード上限までまだ余裕があるでしょう?頑張って当たるまで引きましょう!」 >>101
ラン科を自分の家で育てられる人は凄いわ 枠拡張の1個すらもったいなくて私欲に回す団長が石をとっておくということができるだろうか >>185
だからより少ない情報を処理するだけで済むスレにくるんだろう
何も間違っちゃいない >>183
そんなどこぞの初音ミク似の服着た青髪サイドテールの勧誘業者さんみたいな事言わないで下さいよ >>180
うらやましいな、こっちゃ逆に疲れて睡眠浅くなって何度も夜起きるわ そういや虹IBが引けるガチャ終了まで@14H余りか・・・ ナズナー!今からでも装備枠は石1個で10拡張にしてくれー! 嫁を質に入れてでも回さないと
とか言っちゃうんですね 「浮気はしていないようなのですが、どうやらNZNという女の人に騙されているらしいのです
どうしたら夫を止めることができるのでしょうか。よろしくお願いします」
P.N.スノーコロッケさんからのお便りです 誘惑されればほいほいベッドに行ってしまうからな団長は
50個以上ためるのはなかなか難しい 困ったらここで訊けばよい
石は5進数
ハゲ散らかしてる
もうどうしようもないな! (´・ω・`)バラさんは完璧を求めるポンコツキャラだけど
(´・ω・`)ポンコツゆえに努力してるところを人に見られて
(´・ω・`)カリスマ的人気があるらしいから多少は、ね 今ならクジラ250パリンすれば普段より50パリン分稼げるから
50パリンを11連にまわせちまうんだぜ >>190
じゃあ俺が何もかも忘れて深く眠ることを許可するよ >>177
花言葉が逆境の中の希望だから合ってると言えば合ってる
あなたの死を望みますなんてのもあるけど・・・ >>184
今の所リカステとパフィオペディルムと和蘭はまともに育ってます
カトレアとデンドロは以前育ててたのですが根腐れさせてしまい1年と持ちませんでした
なかなか難しいです >>204
じゃあ上で買ったカトレアはリベンジなん? NZN「昨日、執務室にて団長が遺体で発見されました。胸に大穴が開けられていたので、とっつきのようなもで貫かれたのだと思います」 お日様勲章アップなんてそうめったになさそうだから今日クジラを周りまくってクジラネックレスを突以外全部2つ取ったわ疲れた >>204
そっかーカトレアは特に難しいらしいしね
綺麗な花を咲かせてくれる事を祈ってます シランなんかは地植えで放っておいても割と簡単に増えていくな
熱帯のランは結構難しい 次イベで第2次古代害虫戦の主役が出てくるかもなぁ
第1次はスノドロ おかしいですね。痛いから腕だけが切り取られています… 毒をもって毒を制す…じゃないけどウメvsサクラやクジラ艇vs巨大虫みたいな小劇場増えないかなぁ
ああいう厨二心くすぐられるの大好きなんだが さっきデイリー種ガチャで銀鉢でたからもう絶対虹でないわ
さよならアイビー、縁があったらスペチケで会おう 虹アイビーかわいいけどやっぱり金アイビーのスキル面白くて好き >>206
リベンジです
次失敗したら諦めます…
>>209
都内在住ですが、耐寒性がそれなりにある品種なら冬場は家の中に取り込んでおけばなんとかなります
市販でよく見かけるシンビジウムなんかは特に寒さに強いですね
個人的には寒さよりも冬場の水遣りや夏場の遮光調整が難しく感じました 洋ランやってみたいけど部屋にスペース無いからなかなか手が出ないわ
やっぱり地植えできる植物は楽でいい 種ガチャ銀鉢のあとに種ガチャアンプルゥ出たことあるぞ。流れを信じろ
400円銅銅銅銅からの怒りの11連で虹出たこともあるけど 住んでる地域によるけど耐寒性のある品種を選べば温室なくてもランの育成はできる
5月頃に買ったデンドロが今咲いてるけど自分で手間かけた植物が花咲くと買ってくるのとは違う楽しみがある 余裕があればデイリーガチャしてるけど、単発で虹とか出た事ない… >>229
自分の手で初開花させた時の感動はたまらないですね
フルアンプルさせた時の達成感のような気持ちになります >>228
なんか怒りの11連だと虹結構出るよね? ミントを庭に投下するのはやめろ繰り返すミントを庭に投下するのはやめろ まあ極端に寒い、極端に暑いがない関東付近は比較的育てやすい環境かもしれんね
大抵の植物は水の調整と程々に陽に当たるような場所に置いとくことを気にすればいいくらいじゃないかね >>221
団長さんのスズランに死ぬほど愛されて眠れないCD 金アイビーに比べると虹アイビーは全体的に残念感あるな
進化後の上半身はマジカワだけど 100円ガチャ銅4連とかもう慣れちゃいましたよ
NZNに飼いならされてるなとつくづく思う >>234
なるほど、いつも怒ってればいいのか!
つまり虹が多い団長はハゲ(飛躍 最近のラべはヤンデレというよりもすっかり残飯漁り娘になってしまったけどなw 100円ガチャ最後のアイビーチャンスか…
それとも新キャラに取っておくか… >>242
カブトムシなら庭に穴掘ってブロックかなんかで仕切って腐葉土入れときゃ勝手に育たないかな? 団長(残飯アサリ程度ではすっかり驚かなくなってしまったな) 催眠音声でいいのおしえて
とりあえずSynergismDuetは最強 >>250
だんだん腕の感覚が無くなってくる…
だって私が…
みたいな展開が味わえるんですかやったー オオオさんが寝るまで腕を擦りながらささやいてくれる安眠ボイスはよ 日付かわれば3回目くらいDチケ
2〜3回逃したかな lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l 最強はSideEffect
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
´ ,'> l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` __
Π⌒夂∠ヽヽ
/`γ´ ソ.ヽ みんなの幸せを守るよ!
.l __/.__/ /i .l l
.l \.____/´ l ノ`ヽ.フ 丶丶
l l.(.l .l ● レ ●lノ ヽヽヽ
l. ヽlxl''_ο__''ハ ─ ☆
__l O匚 ヾ_/_T_ヽl_l ̄|O=|= =|= /
ヽ__.ノlノ_l ==ヽ※/=l_ ̄ .|ヽ,へ /| ピコッ
/__/二l二l二ヽゝ ヽへへノ、
l_l l_l .ノ l |・ ・| lヽ >>256
よく聴くのはEchoと第4弾
inverseも悪くない オオオさんってある意味そこらの護衛より優秀そうよね まさか昨日一昨日や土曜仕事だった団長おりゅ?
おりゅ・・・ >>258
今調べたら越冬最低10℃って結構難しくない?
常に暖房効いてる部屋ならいいだろうけど 今団長メダル98枚
2回だけ回すか。どれがいいかな… 必要な温度によるけど下手に温室やるより一室暖房つけっぱなしのが楽だったりする >>263
無能キンレンカサイニーしてるってマジ? コンマまで00じゃないと認めないと言ってるだろハゲ! Dチケ10枚溜めて一気引きしようとしてる団長がいるはず >>276
ひと冬暖房つけっぱなしとか電気代えらいことになる・・・ 贅沢かも知れないけどスミレとか救済こないかなぁ
好きでアンプルもフルで使ってるけどHPがどうにもネックで大体最初に落ちてしまう
あとは未亡人さんもホントどうにかこうにかしてほしい お腹を空かせたラベンダーのために
わざと食べこぼして残飯を増やす優しい団長 うっかり撮り損ねたけど団長チケクロユリやったわ
被りだけどな…ハァ…… >>284
日中は部屋で陽のあたる場所に置いとく
後はビニール被せるだけでも保温効果は出るよ
どっちにしろ自分の部屋の環境次第としか言い様が無いけど・・・ >>284
抵抗あるならビニール温室かなんかと小型ヒーターとサーモスタット買って使えば
設定温度になるとヒーター切れるから電気代も初期投資も安いよ 食べ残しは特殊清掃業者アネモネによって速やかに撤去されるよ >>274
確かに最低10℃は無加温でもちょっと厳しいですね…東北辺りだと尚更
ただ実際育ててみないと耐えられるかどうかは分からないので、安ければ挑戦してみるのもありかなと
今回自分が買ったデンドロも最低10℃までだったんですが、安かったのでダメモトで挑戦してみました
今年で3年目になり現在花芽が伸び始めてるウチのリカステ(最低10℃)とパフィオ(最低15℃)も暖房の利いてない部屋で何とか耐えられてるので あれ、最速団長チケは昨日だったのか
毎日回してる気でいたが1日回し忘れてたのか
もう駄目だ… デバフパ飽きてきたから最近手に入れたキャラで色々試してるけど、デージー、隊長、クロユリ、サボ、クリイオノシってクリパとしてはどう?
まだカンストもしてないから何とも言えんけど、デバフパみたいに極限1ルート単騎駆けまでは厳しいかね。スキルマ前提になりそうだが。 はやくミートボールVSスズランのボイス聞けるようにして とりあえず団長が食べ残したヘリオの謎の食べ物も食べられるラベンダーは凄い 一瞬メダカスレにでも迷い込んだかと思ったが
まあ海外の植物も越冬させるには同じような悩みがあるんだな 銀銅銅銅
>>295
Max.ならサンデリアナが欲しいんだけど田舎だから売ってるの見たことないw
今度時間作ってどっかのラン展にでも行ってみるかねぇ コダイバナのシークレット・ガーデンの真ん中の宝箱はアンプル確定ですか? 大入りシートもない……ログボもない……もうだめだああああああああああああああああああああぶっこはよ!!!! 100円正月セレで金鉢!
着物オキザリちゃんコイヤー
からのベルゲニア4穴目…
先日はフジバカマもきたっけな、微妙に和装系に寄ってるけどなにか違う 被りユズリハだった
なぜ私はユズリハもオキザリスも持ってるのにガチャ更新される正月セレを引いたのだ…… いまだにベートーヴェンちゃんが来てくれない
毛根とゲーム開始の勝負 >>297
タエちゃんとビワ居るとなお良いけど・・・スペチケはよ複数枚はよ >>314
欲しいキャラの名前ちゃんと覚えてあげて 始まらんよ
借金が破裂して角川に身売りせざりをえなくなるまでいくらでも難癖つけてリテイク出す
角川とはそういう会社だ >>306
懐かしい
まだ 40,000,000 に届かないのか >>306
はぁーあどうせアンゲリカ捨てるんでしょ!わかってるんだから! 虫さんやお野菜とお話するちょっと頭のおかしなお姉さんだけど
ガベランさん好きっすよ >>318
まぁこうして指摘されることで覚えるというのもあるし・・
アリッサムアリウムアンスリウム的な >>300
前にアロワナ飼っていた時
ヒーターの電気料金がかなり掛かってたわ >>301
良い色の花ですねぇ
欲しくなるけど…高いなぁ 俺も今日タムタムやっと来たわ
確かレベル30以上あればネオオンシが貰えるんだったっけ? RC造の集合住宅なら10℃以上はそこまで難しくない
逆に木造戸建てだと最新の気密構造でもない限り外気温と同じとかざらだけど
そして日本原産種と交配してあるデンドロとかテーブルシンビとかは耐寒性あるから霜に当てなければ平気だったりする アンケート今日までだからな、ここのハゲ達はとっくに終わらせてるだろうけど 昨日はずっと装備合成やってたわ
ほんと疲れた(´・ω・`)
でもお陰でほぼ終わった(残ってるのは☆3のキャラ耳とかそういうの 冬場によくやるお花さんの息の根を止めてしまうよくあるパターンは
夜に水をやっちまうって奴だよなあ・・・そりゃ夜にやったら凍って死にますわ ヒーターとかライトとか電化製品つけたまま外出するの怖くないの? おためしでイベ金のみで火曜最新極限いってみたけど
http://i.imgur.com/zOmg1ZW.jpg
装備込みの総合は高くなるとはいえアビ弱いのはやっぱきついな まあ寒い日に冷水かけられたら死ぬわな
それと別に夏の昼間も水が地面の熱や太陽光を吸って熱湯になるから、夏に熱湯かけられたら死ぬわな
まあたくさん上げれば多少マシになるし、冬に冷水よりはいいが 夏の水やりは早朝って何かのエロゲで学んだ
正しいかどうかは知らん >>336
技が発動しないんだよね……特に初期のイベ金 >>332
アンケート忘れてたサンクス
もっとでかでかと華霊石のアイコン置いてくれないと分からんのん
☆6のスキル見てワロタ、一番下はアネモネちゃんへの羞恥プレイですか? ひっそり火曜極限もスタミナオフなっとるやん!
いかねば(使命感) アンケートにはパプパン!パプパンをよろしくお願いします! (´・ω・`)らんらん最近ずっと賢者タイムなの
(´・ω・`)寝室とかなくてもいいと思うの 生命の結晶750個か1000個で虹枝花も交換所に追加してくれ。
虹のスロット数増やすなんて普通プレイじゃまず不可能だからお願いします 花騎士で寝取られってやっぱり絶望的なんかね
今のファン層じゃ絶対出ないよな・・・ >>338
大抵の植物の光合成を行う時間が午前10時くらいまでなので、その間に水分補給をするそうなのです 最近はむしろ技花欲しいわ
虹重ねのSLv上がらなさは異常 >>345
結晶90万あるからそんな安かったらゲームクリアしてまう >>351
90万とか嘘だろwwwwSS見せてみろ
ほんとだったらチビるわ >>346
ヘリオ寝室でハゲがフサに寝取られたらしい >>335
ちょっと怖いけど水温は一定に保っておかないと
お魚死んじゃうからしょうがないね なんだよ結晶1万でドヤ顔してるわい震えながら見守ってたのに 90万はいかないにしても前にここで凄い数の結晶を見た ポイントでしか買えない虹装花が目玉の商品が売れてるうちは無いでしょ
選べる虹チケより売り上げは落ちてそうだけど、それでも買う人はぼちぼちいるみたいだし >>360-361
こいつらホンマ…
しかも360はまーだ間違っとるし 2周年を遊びつくそうキャンペーンって年末年始編終わったら次のがあるんだよな
何も考えずもりゴブと特殊極限周回してたからもう蜜がねえ >>338
庭もちぃな団長なら夏場なら夕方と夜の間くらいに水やりもいいぞ
地味に人間にとっても涼しい環境になるからね >>359
強迫性の気がある自分には向かない趣味じゃのう… あ、絆水晶か
まぁ華麗石とかNZNもほざいとったし、このくらいならセーフ 石配給止まってるし、仕事は始まるしで震えて間違う気持ちは分かる >>370
蜜より回復力の高いアイテムがあるらしい 石が切れるとあふん度が進行してしまうのか
団長も難儀だな ガチャの大当たり0.2%って他ゲーと比較してもかなり鬼畜らしいっすよ 90万てイベ最上級13万周とかだもんなw石26000個分 体の中でものすごい量の気体が発生して臭いのないおならとゲップが何時間も出まくり続けるんだけど 髪も育てられないのに花なんて育てられるか!
うちの親父は観葉植物?常緑植物?買って来てもよく枯らしてたわ… >>376
この石は明日虹を引くための石なんじゃ
今日より明日なんじゃ ヒーターかサーモスタットが壊れて家から帰ってきたら熱帯魚が茹でられてたとか希にある http://i.imgur.com/AVk0cR9.png
結晶は7万しかなかったすまんな
水晶90万だと思ってたら130万だったわ 絆水晶の交換が地味に手間掛かる何とかしろnznァ!
>>380
それ死ぬよ もうあと20日もすればスぺチケだと思うと今回す理由なにもないよなぁ
流石に我慢できるわ 年末年始編よりおいしいもんがくるとは思えん
クールダウンのキャラクエ消化とかそういうのやろ やっぱシャクヤク可愛いな
次のスペチケはがおシャクでほぼ確定だけど斬虹が多すぎるなぁ 冬ならシクラメンとかカランコエとかデンマークカクタスあたりがおすすめ
暖房効いた部屋に入れなくてもいいから強迫性の毛がある団長にももってこいだぞ(ステマ) >>385
そう簡単に人が死ねたらこの世の人類の不幸はだいぶん減るわ >>383
家から帰ったってお前茶助かよ熱帯魚なんて育ててないではよ仕事しろや (´・ω・`)お前の水槽にシャコ混入してやろうか! 明日からのイベントはレベルアップ収集かBOXガチャかな?
レイドは生放送まで残しそう 今の環境でガチハゲパ組んだら強いかの?マンリョウ、ミモザ、ハナミズキ、エニシダなら
おるから次のスペチケで開花ハツユキソウでも加えられたらなぁと 次のスぺチケはバンちゃんと決めているがタエちゃんばあちゃんも気になっている
手持ち虹斬ばっかなのに欲しいのも斬だよ グランデフルールで結晶2万くらい貯めたけど今1000個くらいしかねえわ >>403
コダイバナの道中ボスx2がちょうど一撃で吹っ飛ぶくらいには強い >>336
オトギリみたいな攻撃バフの恩恵が高いやつは攻撃バフあるチームに入れていいんじゃ でも一ヶ月後はお前らが大好きなバレンタインだろ?
年末年始だけでイベントが終わりなわけないじゃないですわ
NZNとかいう女はいい感じで団長の諭吉がたまり始めたところでジャぶらせたいんですよ そうだ…あと一ヶ月もすればカカオが実装されるんだ…! 今日かーカタバミは諦めよう
どうせ100円は銅だろうし >>403
ハツユキ、ミモザ、ハナミズキ、浴衣ビオラ、エニシダで組んで3人スキル発動したら友軍側の3体構成を1ターンで仕留められるよ
移動速度もそこそこあるからそのまま最終ボス行ってスキルがそれなりに発動すれば3ターンで倒せる デバフより禿げ完成させたほうがいい気がしてきた
こっから禿げの開花もどんどん来るなら余計に >>2のシートめくりの一覧の内容が全く役に立たないんだが
個人個人配置違うんかこれ 白人お姉ちゃんのまん毛天国!!
一本ほしいわwwwwwwwwwww
http://pics.2-d.jp/307 >>403
メンツ全く同じだわ
とりあえず☆5マンリョウ入れといたが
属性特化と被るから金曜極限の編成に少し困る ハツユキでやりすぎた感あるから素で40%組はこれ以上上がらない気がする >>418
改行してる時点で内面がもろばれなんだよ!!!!! >>422
いきなり何言ってんだおまえ
頭沸いてんのか >>346
リュウゼツランお勧め
ってこれは寝取りか >>417
デバフと違ってハゲは一撃で全てを放出するので連戦に弱いぞ やったーついに総合が50万超えたよー
50万とか遠い夢だと思っていたから嬉しい シートは左側に立ってるキャラ毎によって配置が違うぞ あー、これ左下のキャラによってパターンがあるのか
4000程無駄にしたわ >>426
ニゲラとか発電所を生やせるキャラが必須になるのか…難しいな それ以前に明日メンテなんですけど今更なにしてるんですかね…… キャンペーンクエ必死こいてやってたからイベント手付かずだったんだよ
別に今消化してたっていいだろ まぁめくるのはメンテ以降でもできるだろうし
福袋集めができないだけで 石割りまくって年始最上級回りまくってBS出たらつっこめば
キャラ技花装花装備全回収ぐらいはまだ間に合う…だろうか? なんか最近頭がAFN化してきて惰性でお花やってるわ
ログボ石だけ受け取ってくれる自動ログイン機能つけてくれや あふん団長なら一枚づつめくるのめんどくさいからと全部一括めくり 経験アップ中にキャラ耳MAX20個+αは達成できたぜ
http://imgur.com/a/dmVEQ >>434
異常に速度が高いとか敵の間隔が狭いとかじゃない限り打った後他のPTが戦闘すれば連続で打てるよ
極限に出す場合は2PT目に作ると陽光パネルが1個ずつ配置されてるから開幕ハゲビできる >>441
惰性でやってるくせに装花いっぱい欲しがるとか設定ぶれすぎじゃないですかね アプデ楽しみに帰宅したらなんもなくてわろた
あんたら昼間ぶっこぶっこ言ってたやん… そういや書いてなかったけどやっぱ青極限も割引なんだな >>450
レースなくてもランタナまたかとか言ってる連中だぞ
察しろ ロードマップにはなくても
お知らせには書いてあったんだがあふんには難易度高かったか… >>450
ここにいるやつらは頭がおかしいんだ
正気を疑わなきゃいけない >>450
お知らせをちゃんと読んでいれば惑わされることなどないはずなのだが・・・ >>421
70%リミットを掛けて単体20%出してきたデバフというアビがあってだな・・・
ハゲビも現行の仕様辺りでリミット掛けてくるんじゃないかって気がするけどゲージ使うから制約要らない気もする 最近使ってて楽しいのはクリパかな
デージーとウメかクロユリ入れてればスキル発動率もそこそこあって殲滅力が高いし ・頭おかしいやつらがわけのわからないことをいっていた←当たり前
・頭おかしいやつらが正常なことをいっていた←異常事態 >>464
テレ東が番組編成を変えて緊急速報やるみたいなもんか 最後に大入りの50000ゴールドだけ明けたいのに10足りない
スタミナ回復するまで粘ろう・・ >>467
おめでとう
総合力高いからクジラ艇などで活躍してくれるぞ >>467
一部評論家の間ではその子を出すまでが中級試験という話もあるみたいだ >>467
見た目と違ってかなり良識のあるいいお姉さんだぞ良かったな
個別クエもじっくり楽しめよ しまパンセレ始まっていの一番で引いたこと思い出した
今では4穴です 100円ガチャは4穴金を増やすためのものって聞いてる 今度の2週年でスペチケどうなるかの〜
アイビー欲しいわ ガチャ回すか悩む >>478
育成も装備も何もかもやる気なくて吹いた 銀を引いて絆を増やすためのものじゃなかったのか(困惑) そういえば生放送のシリアルってどこから送られてくる?
dmm?ゆあげ?ニコニコ? サービス終了までに一度くらいガチャで虹引いてみたいわ >>491
さんきゅーある
nicoドメインからのメール注意しとくか確かそろそろのはずだし 重ねてもスキル上がるかは運ってやっぱ辛い気がするな 当たった当初に国家別の穴埋めで連れて行ったから一応その時余ってた装備をつけてたっぽい
好感度はデイリークエでかな?総合高いと言われても現状普通にクリアできるから育てる気力ないわ…
>>492
あなた相当なじゃぶらーじゃないですか… >>493
ごめんニコニコとは言ったけどドメインはドワンゴだった
もっと言うとniconamapresent@dwango.co.jpから届く 運命…運命だと!?
そんなもので全て割り切れるものか!! >>492
ベルゲニア副団長にしてるからくっそ羨ましい >>495
うちのイエチュさんはLV4→5のとき20体くらい食わせてようやくあがったな
金は穴全部開放したら金技花にするから気にならんけど >>494
UserAgentの値でWがつくらしいので偽装して遊んでた アンケート何か答えとこうかと思ったけど始めてから日が浅いと
何を要望すればいいのかよくわからんなこれ… >>505
イエローパンジーの格上げにご協力ください >>505
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ パンジー3姉妹の ★
★ 昇格 ★
★ よろしくおながいいたしまう! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
とかいいんじゃないかな >>505
イエローチューリップの格上げにご協力ください >>502
イエチュさんは草でスキル上げられるから低くされてたり(陰謀論)
>>503
ふむ、なるほどな(あふんなのでよく分からない) >>505
ここのIn日数年以上団長のハゲ意見よりは
率直な君の感想の方が運営は参照になると思うぞ
他ゲーとの比較とかでもいいし何でもいい >>495
ただで手に入る生命の結晶集めてでのコダイバナで確実に上がるのに
ジャブって手に入れた方は運頼りってよくよく考えると変な話だよな >>508
最初のうちは俺もあれにはハゲちらかされたけど
速度調整できるようになってから楽しくなってきた 大体ステージだけ選ばせて
改修内容には全く触れてないからな
どう解釈するかは運営次第という… 「キャラ以外一括受け取り」を「キャラと装備以外一括受け取り」できるようにして欲しいって要望は届いただろうか 秘薬ってどうでも良いスタミナ消費の時に限って出るな
物欲センサー半端ない その点トキソラのプレボは優秀だったな
キャラ/素材/その他みたいな感じにフィルタかけられてその結果から一括受取できるんだ インサガで最近実装された左クリック押しっぱなしにしてると進む連打扱いは、お花にも欲しいと思った 移動力無限の虹を出そう
スペチケ交換率過去最大間違いなし 移動力無限のキャラを含む2パーティを作って片方がゴール、もう片方がループに突入したらどういう挙動になるんだろ まあ楽になることには越したことないよな!!と思いつつ
イオノシなみになんもやらないのもどうかと思った マクロがNGみたいな感じになってるけど
連打ツールはOKなの? ヒースイフードーボーザバビュードゴーン
なのか
バッチリミナァー↑
なのか 今回イベントって
カードめくりも明日で消えるんだっけ? イオノシは興味が無くなるとだらけるだけで元は結構アクティブ お船じゃあるまいし、お花でマクロって何するんだ
自動でじゃぶじゃぶ課金されちゃうのか ひたすらルーガーを出すために周回するマクロ
需要はなさそう 日付が変わると自動で400DMMポイント消えて絆が増える 団長さん、このカードめくりっていつまでプレイできるの?
今帰ってきてもう寝ないとやばいんだけど
誰か代わりにマニュと100歳とイベ装備だけ開けてくれないカバ 団不読知
16日までめくれるが福袋入手手段はないぞ >>539
ありがとう
やっとインフル熱下がってきたけど
今日はきついと思ってたのよ カンナさんが売れ残った福袋を在庫処分する可能性が微レ存 ひたすら割りまくってアンプル集めるマクロとか
ひたすら割りまくってだんちょLV上げるマクロ使ってるやつ居るじゃろ マニュもオキタもアンプルゥも育成対象もあるがゴールドだけがない
明日から始まるイベントでは金稼ぎできるといーな >>541
熱出た時は思いの他体力消費してるからゆっくり休みんしゃい タワーとかマクロ使用者かなりいたみたいだしこっちも使ってる人は結構多そう どんなブラゲでもいるとは思うけど、大した情熱だというべきか、何のためにやってんのというか >>539
インフルで入院させられてたけど最低限稼いだし寝よう
ありがとね
お知らせに16日って書いてないよね
どんなにさがしてもみちからないんだけど スタ上限高くて回復遅いゲームでマクロって何すんだよ
自動で石割りまくるのかよ
そんなんナズナが喜ぶだけじゃねえか >>544
ストレリチア様が全部買ってなかったっけ?
全部じゃなかったかも >>546
マニュもオキタもアンプルゥもゴールドもあるが育成対象だけがない
毎日やってるガチャではキャラ稼ぎできるといーな >>552
ゲーム内お知らせアイコンクリックかコラボバナー下のイベントをクリックして今イベ概要の下部を読むと熱下がるかもよ
マクロはいらんマグロをくれ 団長様!今日はメンテナンスの日なのでクレジットカードで華麗石100万円分買っておきましたよ! 自動で課金して目的の虹が出るまで自動でじゃぶるマクロ
NZN「このボタンを押してください団長さま!あとは待つだけですよ!」 >>544
どっちにしろバレンタインでまた大量にチョコ買って在庫処分地獄になるんだから
カンナさんはいつもどおりになると予想 うっしゃ俺もやっとクジラ装備に手出せるようになったぜ
http://i.imgur.com/3yF2YH2.jpg
次のクジラが楽しみだ…ガク… >>544
カンナとストレリチア様のお陰で嫁ハナモモのブーケ爆弾はいつでもMAXリロード ナズナがでかい顔してられるのも今日のメンテまで
奴は七草の中では最弱…。 そういえばアビ習得何も一切手を出してないわ、というか習得の仕方すらまだわかってない >>565
実は後で見比べて首いった
つよいねクジラ装備 攻撃10%アップ買って全員につけとけ
とりあえずそれで間違いは無い 年末に稼いでおいた8Mが残り800kまで減ってた。
2週間持たないとは思わなかった。調子に乗って背景とか東屋とか買ったのがいけなかったのか。 今、遊び方で確認した
ありがとう、ちょっと付けとくわ あのブーケが爆発仕様になったのはやはりベロニカさんの仕業なんだろうか・・・・ 移動増減と攻撃up以外いらないというか
アビ習得はもっと弱点補正できるようなものを期待してたんだけどな
スキル倍率なかった時点で興醒め 金欠すぎて枠に金が追いつかないんだが
20才が溜まりに溜まってる 団長補佐役の座を賭けてポッと出の七草の誰かとナズナが勝負するイベント面白そう
負けた方は団長と寝室の刑で 花騎士に対する情熱が下がってきている・・・
虹はこんなにいるのに・・・ 101 ( ´∀`)ノ7777さん 04/02/27 21:13
明日メンテで所持石40個 どうしよう…だれか助けてください。 スキル%上昇でもあればサボテンを50%にして2倍で確定にしたりとか出来るんだけどな
今、見たけどどれもレートきついなこれ
攻撃だけでもみんなに付けようにも金が足りない >>578
ずっとやってりゃそりゃ飽きる
他ゲーやったり休止して期間を開けなはれ >>580
一度買えば何人にでもつけられますよ。
「なにじん」じゃなくて「なんにん」ですよ。 >>580
第三アビの話なら一度購入したら誰にでも付け替え自由だぞ 俺もアビ追加はアンロック方式だとは思わなかったからびっくりしたわ
よくある方式だとキャラ数分購入が必要で、高レアキャラだと稀少リソースが追加で必要とかザラだもん ぐわあああごああああ
ハートが全然足りないのだ!
でも結晶交換の高い方は高いのだムグググ… >>587
その分育生スピードとかにツケが回ってくると予想してる >>588
スレでは推奨されてないが実はてっとりばやく総合力伸ばしたくて250の奴も何個か手出した俺
とりあえず虹花交換は困ってないけどプレイスタイルにもよるから分からん 俺も250の奴に手を出してるわ、推奨されてなかったのか だってクジラでハートはスタ200くらいで交換できるけど
結晶がスタ80で10個改修できたとしてもスタ2000必要だぞ
まあ、余ってるというなら交換してもいいんだけどさ 虹枝とどっちを優先するのかってちょい前にやりあってたなw
両方取れるならいいけど、虹枝優先だよね おっ、あと2枚でDメダル100枚だわ
でも500円奉納します ある程度の数キープ出来てるなら交換って感じでまぁ虹技だね 結晶7000超えたけど150?すら交換してない
咲贈り物がね… 今日のメンテでクリ育成できるようになったらクリが化ける 温泉にイベリスやウサギノオ系のロリ巨乳が来たら石が溶けちまう
無難に大人キャラにしといてくれよ・・・ >>596
今は絆もDコインあるから使いづらいねぇ…
うちはハート食わせた後は生命/クジラでいっきに100%させてるな今 すまん次のイベ突いつ?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409636.jpg >>505
ヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃん
ヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃん
ヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃんヒノキちゃん 活発よりもおとなしめが好きです
カルセオラリアは寝室レベル高いです
サンカクサボテンみたいにとりあえず突っ込んで感じさせるのも良いものだ HPが同じタネモチィを叩いているのに戦利品の種の数が違うのは何故?
残りHPや与えたダメージで上下するのかと思ったがそうじゃないみたいだし分からん 再復刻でイベ装備まで再復刻されたら
装備枠はもう少し改善してほしい >>609
サンキュー再来週まで待てばわしの貧弱な突層が増強されるわけだな
マニュ溜めて待つぜ >>612
HP150のタネモチィにも2種類居てなステージが進むと種が多い奴が出てくるんじゃよ クジラでスタミナ消化しとくか・・・と思ったらラストでスキルが1回も出ないで沈
クジラは周回するものなのに運次第で結構スタミナドブるのなんとかならんかな・・・ HP150のタエモチィだと
種825の奴と950+オキタの2種類おりますな デルちゃん可愛いけど寝室の「私のおまんこ落ちこぼれじゃないよね…❤」はどうにかしてほしい >>621
石1個で全部おいておくスベース作れますよ団長サマ! >>617,619
へぇ、初めて知ったよ、ありがとう
>>621
強化すれば並みのイベント首飾りよりも1.5倍ほど攻撃力が高いよ
防御は程々だから上位互換ってわけじゃないけどね カルセオラリアちゃんはロリだしハーレム容認してくれるし団長にお年玉くれるし最高すぎない? HP150のタネモチが2種類いるとか初めて知った
倒した後に報酬見てるのか カルセオラリアちゃんとトリカブトちゃんとプルメリアママとライオンゴロシのダメ人間になるハーレムフルコース 金チケと交換し安定の金。
ガオシャク以降から虹が出ないので100円辞めようと思う。お金かかるから...
でも毎月の10k石は続けようと思う(周回用)
調教されてるなァ >>627
お兄ちゃんを追いかけてオキザリス
あと、なんとなくハナモモ >>634
オトギリ複数はありかもね・・・うちはやらんけど 贈り物は足りてるけど常にハートが足りない
ていうかぬいぐるみだけやたら余ってる そろそろ通常ログボ見直してほしい
結晶とお日様と蜜くらい配って 年始チケで△ちゃんお迎えしたけど思ってた声と違うな
もうちょい落ち着いた声かと思ったらロリロリしていた ガチャラインナップから全員試し聴きできるというのに あれ極限って今どこがいいんだっけ
上から4番目ぐらい? 18以降から箱が増えてるって話じゃなかった?
それ以降ならどこでもいいんじゃね 俺も上から4つ目やってるな
高速と友軍を一本道にしてあとは超鈍足 ダメだな、最近は爆死が怖くて石買ってのガチャが出来なくなった
さらば着物アイビー >>655
それこそ上から4つ目(無垢)を2戦高速周回すればクジラなんて比じゃないくらいブン回せるぞ 曜日クエの絆チケでンボきたぁああああああ
団長パパになるぞぉおおおおお >>659
そういうキャラが揃ってなきゃ全く意味のない編成を元にアドバイスするアホは何なんだ >>661
育生アビで速度調整できるし、イベ金でも移動力+50と+100いるからキャラ不足しててもやりようはある気がするが アホだな〜
あいつ虹鉢おっかけまわして金溶かしてる〜 移動UP/DOWNあるしボーダーは大分下がったがな >>663
でそのキャラ二人入れて高速周回を安定して回せてから言ってね >>667
いや、問題は君が安定周回できるかどうかだろ
できないなら自分には無理、で終わりの話じゃね? >>668
だからそんな意味のないアドバイスをするアホは何なんだって書いたんだが >>670
そりゃ最初は君の手持ちがわからないから仕方ないだろ
折角だけど自分には高速周回は無理、と答えればその時点で終わり 意味がないかどうかはしてみるまで分かるまい
別に馬鹿にした口調でもなかったし 別に2戦が3戦になろうが周回は楽だしどうだっていいのに 自分の編成も書かずにアドバイスにケチつけてるという >>671
手持ちも分からないのに極限で高速周回を勧めてるのはアホだよね
って話なんだが アビ育成のおかげで移動力調整なんて昔に比べればかなり楽だろう どちらかというと突然アホとか言い出して>>659に何か恨みでもあるのかとか思ったが 極限なんてコンプ目指さなきゃ余裕なんだから高速周回余裕だろハゲ チケも買わない完全無課金おじには難しいんだよ優しくしてやれ >>675
正直、このやりとりがアホだとは思えんがね
極限長過ぎ→やり方によってはクジラより早く回せる
655 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a526-/Ylu)[sage]
んーやっぱ極限長すぎ
これならクジラの方がいいな
659 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-wgBw)[sage]
>>655
それこそ上から4つ目(無垢)を2戦高速周回すればクジラなんて比じゃないくらいブン回せるぞ 何がここまで癪に障ったのだろうか
コレガワカラナイ やべえ何言ってるかわからねえw
後に引けなくなった上に相手側ばかりに賛同が行って意固地になっちゃったパターンかな 26おじは置いてきた、正直これからの話についてこれそうにない うーんこれ以上触っても荒れそうだなぁ
俺はディプラ・ベラドンナ・ガイラル・エーデル以外にも移動力アップのガチャキャラいるし
それ以外にも素の移動力高いキャラいるから2戦編成できそうだけど、それを他の奴も持ってるかっていうとそれはわかんないしなぁ
とりあえず>>659は一般論を書いただけで別に押し付けも強制もするつもりはなかったのは言っておく 速度アップのためにイベ金に頼るくらい手持ちの層が薄いのに
新しめの極限に戦力的に不安のあるイベ金を入れて周回効率アップって矛盾してるよなー >>686
貴方は悪くないよ
折角の親切なレスが残念だったね なんとなく書き込んで思ったようなアドバイスが来なかったからブチ切れる
怖いねぇ >>686
おまえには誰も突っ込んでないから安心しれ >>681
すばらしい
うちは全部寸止めだからその境地にはたどり着けんな
石に変えると消える持病が
1PT目オトギリメインの殲滅 2PTデバフ+防御アップ 3PT目回避PTで行けばいけるぞ アドバイスするならちゃんと考えていえよ
極限なかなかクリアできねーって言ってる奴に虹20人そろえりゃ簡単だぞって言ってるようなもんだ
そりゃアホだろ 極限を高速周回できないだけでこうなってしまうのか
怖い (極限高速編成組むのって虹20埋めるくらい難易度高かったのか) もう自分で言ったようにクジラ行って終わりでいんじゃない? 極限という名前のせいで勝手なイメージ持ってるエアプは一定数いるかもしれない 速度アップキャラ持ってねえよハゲ!!
これだけで済む話が何故ここまでこじれるのか >>700
ご自慢のクジラ編成があるみたいだから実際それが良いと思う
285 名前:名無 (ワッチョイ 6196-HvS5)[sage] 投稿日:2017/01/08(日) 00:58:07.65 ID:fd3EaMYL0 (PC)
クジラ10−5の成功率7割くらいだからめっちゃストレス溜まるわ
291 名前:名無 (ワッチョイ a526-/Ylu)[sage] 投稿日:2017/01/08(日) 00:59:58.04 ID:zct9mI1G0 (PC)
>>285
10-5まだ一回も落ちてないけどな
20回は回ってると思うけど
総合114万防御19万
やっぱ防御優先だと思うよクジラは >>681
これってボスに辿り着くまでに3PT目まで行ったりするの? なんか変だと思ったら26の人なのか
巻き込まれる人が不憫だ… 速度差どんだけあれば2戦いけるん?MAP見てもすげぇゴールまで遠いように見える >>707
叩かれてるけど貴方の言いたいことは分かるよ
「もしイヌタデやアンスリウムを育ててないなら、高速周回に役立つからオススメ」みたいな助言なら
虹を入手するよりも簡単で、戦力的にイベ金より頼りになるからちゃんとしたアドバイスだと思うんだけどね ピックアップ終わるのに俺のところにアイビーがいないバグが発生してるんだが
次のスぺチケに入るんだよな?な? 再復刻のスタミナカット頼むぅと思ったけど極限が割引中だから無理か すげー横レスだけど
>>705
イベ金全員に装備ぶっこんで咲98%だと111万だから100%だと思う
>>706
いくけど戦友次第でクリアできる 防御が強い >>709
確かに…aに超速パ(1500↑)・bに超低速パ(200前後)とかって感じなんだろうか
http://i.imgur.com/JKFWwSO.jpg 温泉イベの虹枠によってはまた悩み過ぎてハゲ上がるハゲが続出するな 昔はヒノキとかが最遅だったけど 遅いの5人突っ込んで移動力下げるとめっちゃ下がるから
ほんと以前とは比べ物にならんほど楽なはず 温泉イベまでは次のスペチケで取れるからヘーキ
だからこそ超重要でもあるが 次のニコ生でアンケ結果出るだろうしそれの結果次第でさらに風に舞う抜け毛が >>714
ひぇっ…まさに暇を持て余した神々の遊び 高速PTひとつだとロックマス開かなくて低速はたぶんランダムまでたどり着けないだろうから箱一個諦めるようなもんか 防御高いのって穴多いからなのか
てことは自分と総合同じで防御高いのはイベ金多めか育成不足ってことだったのか >>727
追随PTは激よわでもいいからついていければいいんやで
1PTで殲滅できないのなら2PTで倒して3PT目で踏めばいい
最遅PTが昔より遅くできるってことは、それだけ要求される最速速度が緩和されてるってことだから
>>729
イベ金に咲突っ込んでると楽になる 戦友さん減ってる…
誰だか分からないけど今までありがとうございました
極限2戦周回は19が来る前は曜日によっては+100以上の速度アップキャラを総動員しないと2戦周回できないようなのもあったけど
今は遅い2部隊を移動力ダウンでさらに下げられるから編成難度はかなり下がったはず 言い出しっぺだから責任をもって打極限 無垢を汚すモノ(青の侵略者)2戦編成作ってみた(戦友は考えない)
たぶん第1が移動力約810以上で1進軍目で1戦目、2進軍目で2戦目する
一応極力ガチャキャラは少なくしたけど、宝箱5確定させるには第1部隊が落ちないのが条件だからそれなりには戦力必要
(たぶんこれでも「対応する属性の虹とかそうそういねーよ」って言われるんだろうなぁ)
http://i.gyazo.com/bd86d21aea34d3587a916c29107a625f.png
http://i.gyazo.com/803d9f2095763979efac13e1014f9fd6.jpg
それとマップの仕様上高速2部隊ともランダムパネルで宝箱の方行くパターン(1/16)引くと
低速部隊が戦闘しちゃって宝箱減るからそこはご容赦を ・
2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcg39? >>737
いやー楽になったもんだな
昔はほんとに入れれるキャラ限られてたからなぁ マニュもオキタエールもまだあり余ってるのに合成費用がががが
もうガチャ種も装備ガチャ種もいらない装備もないから詰んだ
どなたかお金かしてくれ
http://i.imgur.com/DuBm3lw.jpg >>737
露払い886(876はダメ)の本隊1180(1150はダメ)で回収確認 -- 2016-10-11 (火) 02:58:47
アフィwikiの極限任務のコメ欄より転載
これで両方遠回りしても回収できた
今は速度調整できるからもっと簡単になってるはず >>742
石買ってきてガチャ回して出たやつ全部売り払えばいいと思うよ >>742
戦友やんけ
適当に好感度上げて石回収して割れば >>737
打虹はメリアしかいないけど似たようなので一度試してみるわ
そういうちゃんとしたアドバイスならいいんだけどな >>742
時間はかかるけどルーガー殴って装備種貯めようか 装花使うの忘れてたから第一PTで唯一未開花で頑張ってるシロタエギクにプレゼントしてきた
しかし虹に穴空くとほんと強いな 絆精製めんどくせ
装備ガチャ1万とか少なすぎる一度に100万使わせてくれ >>746
銅草ですらもう回収してしまって復刻でとるだけとったキャラしかおらんわ
マニュ使ってキャラ枠空けたいから強化アップ延長はよゴネゴネ
http://i.imgur.com/2wUkBiU.jpg >>744
完全に俺のコメw
18、19辺りは検証しまくったわw クリアはしたけど安定には程遠いな
最後二人残りでぎりぎりだった
これで周回はさすがに無理 >>754
咲もないのか
なら石買うか配られるまで待つしかないな >>747
アドバイス聞く気があるなら
もうお前は木曜まで黙っといたほうがいいぞ 今日37周目の5日目ボーナスもらった
まだ54万ちょっとの雑魚だけど楽しんでる
今年中くらいはじゃぶじゃぶ遊びたいと思いますまる >>737
1軍結構遅くてもいけるもんなんだな
イヌタデ外して戦闘員虹増やす編成に組み直してみるか
1軍ほぼ負けないし負けても確定じゃないだけで大抵5箱取れるからさほど問題はないんだけどたまに負けるのが気になってたんだよね 逆に俺は10-5に挑めてすらいない
育成方針なのか人によって上位コンテンツの難度に差出るんだなぁ そりゃクジラは装備育成ゲーみたいなもんだから育てる部分が全然違うしな 今日一日は30%OFFだから石割りまくって命アンプルとりまくれば総合力あげまくりだな
メンテでいいキャラがきたら石がなくなるので無意味情報だが クジラはイベ装備そろえてるかどうかだけなので単純に長くやってる奴の方が楽 >>760
昔は最低速度が200だったからなぁ
今は最低速度を150位にできるから886や1180の4分の3位でもできちゃうかもね
移動距離の歩数で多少上下あるだろうけど 当初からイベ金優先育成シフトでやってるけど装備するものがなくてつらい クジラ10-5戦友込み総合115じゃまだ全然無理みたいだぜ
スキル連打くればまぐれで超えられはするかも知れないけど イベ装備は一部復刻以外全部あるが装備育成まで手が回らない 電撃の指輪をページいっぱい埋まるくらい鍛え上げてる人いたな >>765
鈍足組をあんまり下げすぎると箱まで辿り着けずに終わっちゃいそうで怖い 135万でも最初のボスパネルでバルカン連発してHP半分以上削られるとチビナズ連発しないとまず落ちるからな
雑魚2パネで間違えてハゲビ撃ってボスで3T目許して、4T目にチビナズ出てハゲビで削れる程度のHPだったりした日には目も当てられない 参考になるかわからんが10-5
スキルとバルカン半々ぐらいでこんな感じだったぜ
http://i.imgur.com/teSDsD6.jpg >>774
さすがに防御が低いかな
20万あれば余裕だけど
18万もあれば安定するだろうから
その辺りを目安にすべし >>775
曜日によって距離が違うのと1軍が負けた場合に遠回りのクルーンで1/4を狙う場合に鈍足組が届かなかった事があったんよ >>780
あー、曜日によって微妙に調整しないといけないのか・・・ クジラ艇のボーナスステージって、どこだと出現するんです?
10−5回ってるんだけど、全然出てこない。たまたま? 何処でハゲビ使うとか考えないよね。連打!連打だ! >>785
防御2万上回ってるだけで他下回ってるけど、7/7くらいの成功率
ただスキル発動次第でかなり危ういこともあるから、防御もうちょい上げるだけで安定しそう
やっぱクジラは防御だ
http://i.gyazo.com/84f53926206853c69841b3ad4559296b.png 最新クジラそこそこアンプル出るからBSガン無視してるな
最近イベントのアンプルドロップ率体感ちょっと下がった気がするけど、クジラは以前のイベドロップくらいある気がする >>788
>>790
ありがとうございます
気楽にお薬飲みながら周回しときますわ クジラも極限みたいなの実装してくれないと無属性以外行かなくなってしまうな 単に週替りで○属性クジラ報酬+25%アップアンプルドロップやや上昇とかやるだけで解決する気がする
無職だけハブる形で なけなしの2連最後にしたけど、アイビーでなかったよ!
温泉はどうか股間に来ない子で頼む… ランタナきたら正直月3000円縛り解禁せざるえないが
まあ彼女はハロウィン大丈夫だろう(慢心) うーむ新キャラピックアップの100円ガチャメンテ前にやるべきかメンテ後にやるべきか悩むな
どうせ銀か銅なんだけどな すごい今更かも知れないけど友軍ってもしかして装備の数値乗らないの? >>774
防御力こんなもんで回ってるけど18万とかなにをどうしたらそんな数字が出るんだよ 2周年こそPSO2とコラボして世界花防衛戦と
マグデバイス/ミニベルとマグデバイス/チビオラとマグデバイス/チビンバナとアイビーレプカサクラレプカ実装はよ >>801
紛らわしくてごめん、育成アビの移動力+は使ってる
移動力+のアビリティ持ってるキャラは必要なかったって言いたかった カードめくり一つもしてなかったらめくるのしんどい・・・・・ 攻撃40万防御14万で周回してたけど防御が低いのが気になったから攻撃37万防御16万にしたら落ちた
単にナズナの機嫌が悪かっただけだろうが、防御の方が大事とばかりも言えない気がする こっちが先制なのと一定値以上削れば相手が逃げてくなので
重さ的には攻撃>防御なんじゃないかなとは思う ハナヒメ装備ってセットでみたらそれほど強くないよねっていう 何ターンで倒しきって何ターン守れるかのバランスだろ
一回目の戦闘で平均3ターン(6回攻撃)が5回分に減ったところで意味ないし >>810
撤退ラインが変わるからね
10-5は攻撃37万あればスキル2発で撤退させられるので余裕できると聞いた 防御盛っても耐えられるターン数が変わってないならその意味はあんまりない
攻撃盛っても撤退/撃破にかかるターン数が変わってないならその意味はあんまりない
防御やクリティカルがあるから意味が無いわけではないけど ただどっちが安定するのって話になった時に防御ってなるわけか 防御重視で最大ターン数伸ばした方が攻撃の試行回数が多いから
スキルが全く出ないパターンを引く確率は少なくなるね 敵の火力は殆どぶれないから計算しやすくはあるな
攻撃力はスキル発動によってのブレが大きいから
スキルで火力が倍増するから効果自体は大きいだろうけど 結局ステータスを飛び抜けた数字まで持って行けなければNZNに祈るしかないのだ・・・ クジラのスキル発動率アップ的な課金要素を追加されたら買う人出そう(自分は買いそう) 防御の方は意識しないと低い数値になりやすいからじゃないかな うてー、はなてー
を3連続されるとNZNをメス犬プレイさせたくなる カードめくりしてて3つMAPがあったことを今更知ったわ
あぶね 多少のバルカンは多めに見るけど
防御出ないまま敵にクリティカル出されるとあばばばばばば スキル運普通だから今回は負けないだろって思ったら敵クリティカル多数で撃沈とかもうね クジラのハゲビームはバルカンでる度に威力UPくらいしてもいいと思う 機関銃って人体への攻撃力のやヤバさはハンパないんだけどな クジラはスロ1の虹やガチャ金をなるべく減らしてイベ金に置き換えていけば防御かなり上がる
デッキ戦を担当するメンツ以外のスロ1虹は正直いらんと思う、フルアンプルでもスロ1だとぎりぎり入るかどうかくらい 今日のイベがレイドなら埃被ってたレイドデバフPT久々に使おうと思ったけど
前半じゃまだいらんな 本領発揮するのはレベラッポーでしょう
レイドは殴ればOKっすよ 傾向的にニコ生の後にレイドやってるからまだ今回はないでしょ
イベガチャかレベラップボス >>846
朝からNG志願か?
オキザリちゃん寄越せよ 移動力アップアビの価値が相対的に下がっちゃったね・・・
うんえいさん・・・ ちょっと前のスレで無垢周回に使えるから移動力アップはもっと評価すべきって言ってる人いたなぁ 移動力を調整しやすくなって等速にできないから封印されてたウサギの出番が増える(はず) ウサギノオは開花でスキル1.2倍が入れば普通に使われそう
虹の開花が何か月先になるのかって話はともかく 他のアビつけたいからうちでは変わらずウサギはスタメン落ちです
極所活躍的なスーパーサブとも言える 遅いよりは速い方がいいだろ
それに比べたらキャノンとか巣アビみたいなウンコはどうすんだよ 速度アップを装備でダウンさせるとか本末転倒じゃあないか!
全パーティ爆速でいけ 適当に編成すると紅生姜とかの早い子入ってくるから
そこ突っ込むように遅いほうがええわ
就寝中海老天(移動力200)とか出しておくんなまし ウサギ紅生姜アンスリイヌタデ揃ってれば何も困らない リンドウちゃんという糞アビしか貰えなかったバランスおじの被害者 >>847
あとちょっとで下痢うんこって渾名つきそうなIDだな カードめくりって今日までしか引けないのかな?
倉庫がきついからメンテ後のイベ金やガチャの具合によって引くやつを選びたいのだけどな 宴会とか周回する時は無駄な戦闘しないように鈍足がいいのよね
1PTだけ超高速でゴール 今無垢周回してるけど
前までは速度足りなくて月木金しか回れてなかったのが火曜もいけるようになったよ
第一:890 スキルパ
第二:↑とだいたい同速以上、ロック踏み用戦闘無し
第三&四:速度150以下
これで第三第四が接敵するまであと2クリックくらい余裕ある (´・ω・`)砲弾アビはバトル始まったら開幕に食らわせるようにしてくれ レイドイベはネコパンシュパパで終わるから好き カード自体は終わっても引けるんじゃないっけ
どっかお知らせに書いてないかい 犯人捜しとかいって怪しそうな外注を殴りまくって自白させる必要があるからレベルアップボスだろう 「ショップで交換」形式はできるけど「カードめくり」は無くなるんだと思ってた
ホントはどうなのさ 今のレイド仕様だと猫パンクズに群がられても倒せないどころか倒すのが遅くなることすらほぼないから楽にはなったな
戦友がカスダメ入れてたら即切りするけど 遅いほうが標準偏差が小さくならない?
もりゴブ28000−31000に集まる気がするけど 本格ミステリーが始まって真犯虫を殴るイベント
あふんでわからなくても容疑虫を全員殴ればクリア なぜハゲはお知らせを調べようと思わないのか
読めないからか >>874
宴会は上2下3(または上1下4)にして、下側に超高速の一部隊と友軍を入れておく
これで最短2戦で突破可能 >>884
戦友がどれだけダメ与えたかいちいち見るおかしな奴がいるんだよ・・・
おかしいから触れない方がいいよ >>878
>>873みたいに煽るやつがいるからねハゲ怒髪天も仕方ないね ビオラ副団長にしてるやつの猫パン率は異常
ナデシコも多いけど、まぁこれは元が多いせいだろう 自分がどれだけダメージ与えたか自己満足で見る時はある これか、16日までとあるな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409650.png いつまで立っても倒されない時に見たりはしたが
今の仕様だと倒されないことはないからなあ リンドウちゃんは代償として開花でデバフ20%で
それか声戻して ビオラはかわいいよ
ロリの中じゃ一番ちゃんと幼女してるし おまたせ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2189 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484007750/ 打極限19周回難しい団長は確定じゃないけど18周回を勧めておく
第1PTだけ速くすれば(1000弱で可)良い、第2はカトレアやウメ、チョモスなど便利アビ居れば詰め込む
3&4はヒノキ1人、移動力DOWNは要らない(届かない)
1&2&友を右の拠点、3&4を左に置くというお手軽さよ リンゴちゃんさんは開花でむはーに耐えられる様になったからな
敵無しである 結晶やクジラは期限今日じゃないけど
メンテ前はそういう交換品チェックするといいかも 未進化ヒメシャラと未進化ツユクサのサムネイルって二度見するくらい似てる… あふん知ってるよまたメンテ入ってからめくるの忘れてたあふんが出てくるんだ ふにかすはさっさと乳首見せろ
ガキだからって調子乗ってんじゃねーぞ リンゴちゃんがむっはーしてくれないとかこれから何を飲んで生きればいいんだ 1/10 あふんステークス 14:00発走
◎今日メンテかよ!スタ&P消費忘れてた!おいメンテ止めろ!
○シートめくり忘れた!おいメンテ止めろ!
▲年末年始ガチャ回し忘れた!おいメンテ止めろ! 総合力やっと59万
虹のアビに1.2倍つきすぎでスタメン落ちしていった金1.2倍のキャラのHPアンプルを虹にふっときゃ60万軽く超えてただろうなと思うとちょっともったいない スキミアの通常攻撃を初めて見たけど、これ放火じゃないか…? >>930
シートのめくり忘れは問題ないぞ
問題ないけど騒ぐのであふん的な意味なら間違ってはいないが おまえ期限の後やからってじゃぶらんと思っとるとか?メンテ止めんか! アカシアなら安泰だなとか福袋買うかとか
悠然とした態度からの急転直下でメンテ止めろは本当笑った
ファッションあふんには出せない味だわ >>945
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017年1月10日(火)14:00〜17:00 レイドイベは調整が難しい
デバフでボコれば良いのか50万程度に抑えるべきなのか
まぁ遠慮なく殴るけど ノマガチャ金鉢で喜んだけどよく考えたらアンプルゥだったけどもっとよく考えたら喜んでよかったので喜んだ ハチミツがなくなったあああああああ
ハチミツどこだあああああああハチミツきゃんぺええええええええん! そこに石があるでしょ?無くても未来の自分から借金するという手もありますよ スキル4の銀ってどうしてる?
キャラ生食い?花使う?俺は絆も欲しいからなかなか食わせられないけど 銀なんて爆死分でいくらでも重なるしょ
草銅銀はあとアブラナだけスキル4だな うっそマジかよ
スキル5になれば売っていいけど
スキル4なのに無駄に売ってたのか >>971
足も速くなるしボール球でも微調整出来るくらい目が良くなる 今まで一度も落ちたことのなかったくじら8-5で、よりにもよってレベルアップの直前で落ちてしまったでござる
これは精神的にきついw >>972
?? わざわざスキルLVあげて売ってたっての? ワスレナグサ以外がもうマックスだけどやっぱり4と5の間の壁は分厚いと感じる 育成ついでにクジラと大成功と経験値アップもメンテまでだからね 温泉バージョン=単なる浴衣だったら許さんぞ新井ィ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 46分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。