【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2194 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2193
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484065744/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1おつ
そのうちエニシダおばあちゃんとアロエおばあちゃんが
ロリBBA枠で来るよ いちおつ
シロタエギクを越えるおばあちゃんが今後来るとは思えない >>1乙
サングラスの花騎士タモだ、さんを付けて呼んでくれ
タモって花あるかは知らん 1乙
ヨルガオはアサガオとは逆方向に年齢詐欺だからね >>10
木材に使われるヤナダモって木があって、たんに「タモ」とも呼ばれるらしい
バットの材料にもなるらしい・・・ベイサボール要員か >>10
タモは見つからなかったけど、アオダモならあったぞ >>1
おつなんだよ
セリちゃん狙いで66連して被り金2のみ……
わたしこれ知ってる流れ来てないってやつだ ぐぐったらお隣のゲームの実装キャラなのか
失礼なこと言った気がするが忘れてくれ そういや>>1乙忘れてた
>>14
アイギスよ
次のメンテでワルキューレの第二覚醒が実装されるのだ 色白たっぷたぷのぽよよ〜ん枠のすずな・すずしろ姉妹はまだです? >>19
違うゲームの話題なんだしもっと罵って結構
ついでに>>4はNG レイドイベ前半のせいなのかもしれんけど暇なんよ
ガチャに欲しいのおらんし白蟻からは5歳しか出ないし今週はクジラもないし
2周年手前の割になんか空白感ない?ハコベラかわいいくらいしかネタがない キャラクエ消化したりスキル極限回ってアンプル集めとか探せば何かあるはず
他のブラゲもやってるしこれぐらいのほうが楽で助かるけど レイドイベって好きなことやって過ごせって期間じゃないのか >>27
だからと言って何の脈絡もなく他ゲーの画像貼っていい理由にならんわなNG 今回の新キャラも影薄いな〜
しかも相変わらず話面白くないし (´・ω・`)特殊任務の装備の力で討伐せよってたいへん? (´・ω・`)団長の髪も薄いなぁ
(´・ω・`)なんつってりしてなガハハハ マニュもアンプルゥも需要が落ち着いてて、特にやることもないからのんびりキャラクエ消化してる。金秘薬も欲しいは欲しいけど、あれをスタミナ80で回るには勇気がいる スキル極限かー
2周年のタイミングで来るガチャ虹用のアンプルでも集めとくかねえ >>32
何も考えずに戦士の指輪だけで行ったけど余裕だった
そんなことよりも出荷 回避任務って運ゲーだったんか
開花金とか適当に並べて一発クリアでみんな回避してたのしかったけど運が良かっただけなんだな >>18
それなんて前回オキザリス狙いした俺?
最終的にそっからさらに追加でじゃぶって33連したらセレ外虹出たし
後日100円ガチャでオキザリスもお迎え出来たからホクホクだったけど さっき11連引いたら全部銅でびびった
このゲームって確定ないんだなー2年やってて今まで知らなかった レイドイベだからスタミナ使わなくていいのにキャンペーン早く全クリしたくて蜜ガバ飲みしてる俺おる? >>36
今日暇だって言ってる奴が集められるとは思えない・・・ 30オフなんて魅惑のキャンペを始めたから待つという事を覚えたあふん
俺は復刻をやる アオダモって言われるとどうしてもウィスピーウッズが >>45
逆、逆ゥ!周回してたら勝手にクエキャン終わってたが正解 100で欲しかったアロエが出たから今回の新ガチャは神 特殊スキル極限周回してるけど1.2倍虹5人でうち二人はスキルMAXなのに全滅して震えたわ
慢心せずにシンビ使えってことなんだな やること思いつかないので通常任務やってたけど
来週30%offあるのかミスったな キャンペーン蜜ペロはゴールド2倍もりゴブ待った方が良くないか?
ゴールドがあり余ってるラオウ様なら話は別だが スキル極限デンドロシンビと速度アップ3人で高速安定
オンシは開花で1.2倍付くのでさらに安定する http://i.imgur.com/Ne4KdTu.png
これで見切りの極意極限どうしても勝てないんだけどウキツリボク80にして運ゲー仕掛け続けるしかないかな?
イベ系多すぎて厳しいだろうか イベ金並べて装備極限が一番石的なハードル低いんじゃねえかなって
今までの蜜のほとんどぶち込んでるけど一度も全滅してない ハゲ達は蜜どんくらい持ってるん?
俺はとりあえず万一に備えて50個キープしてる 万一の時は課金すりゃあ良いじゃん
ってことで蜜はその日の内に消化あふんです >>59
全体的に火力の低さが目立つかな。回避だけでも削りきれずに終わるから
スキルupが欲しいところ イベクエ最上級で出るレイドって謎の光じゃないほうでLv30とかあるんだね
びっくりした レベルアップ前の調整用に1個必ず残す以外には特に気にしてない ナズナ倍で蜜吐き出したけど2倍日までまた20個位貯まりそうだし気にしてない 毎回思うがなぜタネホシーから撤退せずに投げるのか
撤退するとなにかマイナスあるんだっけ? スタミナ30%オフ、ゴールド倍率増加日程
[ゴールド倍率なし]
11(水)…特殊任務
12(木)〜14(土)…国家限定
15(日)…特殊任務
[ゴールド1.5倍]
16(月)、17(火)…国家限定
18(水)…宴会・通常任務
19(木)、20(金)…極限任務・通常任務
[ゴールド2.0倍]
21(土)…特殊任務・通常任務
22(日)…宴会・通常任務
[ゴールド倍率なし]
23(月)、24(火)…極限任務・通常任務
25(水)…特殊任務
26(木)、27(金)…特殊極限任務
[ゴールド2.0倍]
28(土)、29(日)…特殊任務
16日のメンテ以降に期待かー、この辺からいろいろぶっ込んでくるんかな >>69
常勝無敗団長のレイド履歴が汚れる
特に問題は無い キャンペーンで蜜20個近くぶち込まれるんだな
道理で減らねえわけだ 蜜はあんまり貯めすぎると消費するのが面倒になりそうだ >>71
スキルアップなんてもんはいらんというか、スキルアップがつくということはつまり回避が失われるということなのでそれはだめだ
開花で回避と1.2倍両立できるならまだしも
単に単体が多すぎるだけだと思う 回避特殊任務は5人回避以外だと極端に回避が落ちるからな 蜜1個30,000Gぐらいで売却できるようにしよう(提案) 回避極限はまず最初に雑魚を掃除することが肝心
敵の攻撃回数が一気に減るからあとはお茶でも飲んでいればクリアできる
そして敵の数が3体なので、単体攻撃だとボスに吸われたりしていつまでも雑魚が減らなかったりする
まあそこまでいってもボスのスキルで誰もいなくなったりするから結局運ゲ 撤退せず出しとくとSG出る率がなんとなく上がる気がすると思って昔は出しっぱにしてたぜ 回避特殊は我が軍でくすぶってた嫁キャラたちが活躍して楽しかったな
5人そろえてもよけそこなってオオオさんが蒸発したけど SGとBOSSって一度で同時に発生しないから出しておいてもよさそうだとは思った
どっちの判定が先にきてるんやろね >>63
なるほどハゲの鑑だな
俺はスペチケたまに買うくらいしかハゲてないからその手は無理だわ 秘薬のせいで蜜の消費速度が飛躍的に上がっているわ。出現率について密に話し合いたいわ アビ育成で回避持ちに命中デバフつけたいなとか思ってたけど夢に終わりました(´・ω・`) 回避は勝ち筋残るから良アビではあるんだけどねぇ
再行動みたいに虹と金で回避率変えてくれないかな 特殊任務の見切りが最期クリア出来ねえ…
スキル1.2倍にしないとスキル発動悪くなるけど
回避持ちで強いのはペポしかいないし 例えば全体スキルの虹が、強力なボス一体と戦うとする
この場合回避と1.2倍どちらが強いだろうか
答えは、回避のほうが1.2倍の約2倍も有効
ボス二体だったらどうか
この場合、回避と1.2倍の効果はほぼ同じ
1.2倍が回避より強いのは、全体スキルで敵三体を攻撃できる場合に限られるのだ >>86
片側を出しておいてももう片側の出現率は変わらないので、どっちの判定が先というのはない
分かりやすく言うと、コンマ00〜30なら何もなし、31〜70ならレイド、71〜99ならSG みたいな判定 (´・ω・`)金のアプリコットデバフやんけ
(´・ω・`)ヤリ捨てしてたけど育ててみるか 虹の回避は毎ターンひらめきとかでもいいんじゃないかな
ちょっと強すぎか >>94
そもそも放流することの是非について話してるので撤退せずに放置しててもだからなにって話 >>96
頭の上に電球が出てそのスキルを完全回避できるようになるの? >>97
放流することの是非については聞いてないと思うんですが 連続攻撃の最初だけ回避(産廃)
それにしても連続攻撃被弾時の「いいいい痛い」的なのなんとかならんのかね レベル1で極限ボスに挑んだら一発で無双三段ひらめいた 放置してた特殊任務をまとめてやってるが、移動力増減パネル無視とかライラックとディプラデニアとにじよめちゃんしかいねえ
と思ったけど他みたいに戦闘に補正かけるわけじゃないから問題なかった >>105
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっおんなのk(ry 攻撃受けた時のダメージモーションとか服が破れる描写とかあったら拡大して舐めるように鑑賞するんだが >>94
レイドボスを放置したまま再度31〜70を引いたらどうなるの?
なにもなし? アネモネだけ異様に修正受けててずるい
スキルなんか追加ダメにモーションまでつけやがって
ユズリハ優遇されすぎー ずるいー 回避はシナジーがないかわりに単体でもまあまあの初心者向けアビ設計だからこれ以上の修正はない運ゲーを楽しめ 台湾の女子高生がお花絵pixivに揚げてるとかレスつけた翌日にJKのTW絵師の花騎士くるとか運命を感じる
上げてたの別人だけど 回避する瞬間に分身して欲しい
最近のじゃなく昔のスパロボみたいな
カウンターもなんか謎拳法で害虫をぎゃふんと言わせてやりたい あぶねー戦友の謎の光に猫パンするとこだったw
やべえやべえ >>138
それって要は反射的にちんこ殴りそうになったってこと? >>137
分身殺法ならゼラニウムサンがしてるじゃないですか 分身殺法は相手の攻撃を回避するための技ではなく全て受け止めるための技だから 回避任務おっかねえなw
虹回避5人でも二人死んではらはらしたわw 冬コミの宇路月本届いたけどゲストコメのにゃ長語がなかなか難解だった じゃあ回避反撃は「こっちだ」のセリフ付きで後ろに回り込んで攻撃モーションな 今回の物足りないとか言ってるあふんってなんで2周年記念の前の嵐の静けさと良い風に解釈しないふにー >>145
売り切れで買い逃したんだけどどういうこと書いてあるんだ? >>135
0.6*0.75で被弾率は0.45
つまり挑発役が45%で被弾するのでぶっちゃけ雑魚い カトレア開花と新ふに族とNZN参戦で嵐が起こる…? やはり回避は今のところオマケアビぐらいな感じなのか… >>141
そ、それだよ視聴者が(r
全員でそれをやりたい、エグザイルみたいになる 欲を抑えるなら☆5スペチケ配布+☆6スペチケ付き5000円ガチャでも悪くないな オトギリは忍者的に反撃じゃなくて回避持ちにするべきだった >>143
虹4、うち回避1、+スキル1.2倍金よりも
ペポ(回避)、残り回避持ち金で固めたら回避任務ラストクリアできるかな
スタミナ回復まち 忍者のイメージに一番近いのは命中デバフじゃないんか 回避極限さっきやってきたけど
http://i.imgur.com/fum5Ia0.jpg
こんな感じの単体スキルばっか+未成熟PTでも行けたからやっぱ運要素強いかもね サフラン、ホオズキ、スイレン、エキナセア、ベゴニアで行けた
うてーはなてー並の運なら全滅してたけど >>159
カウンターへっくしで害虫が死んでいく様はなかなか好きよ 回避任務ってPTに回避アビが持ち多いほど回避率上がるんだっけ?
回避5しか選択肢ないと思ってたそれでも何人か落ちたからコンプ後行ってないけど 回避極限は回避虹5で行って全滅したからクソゲー認定しました オトギリソウはロリ貧乳なのに媚薬プレイなのがステキ スキル極限がスキレベ3くらいの虹スキル1.2倍5人だと安定しない
今日5回やって2回失敗したわ よくわかんないけどデバフで突っ込めば余裕っすよ(模範的デバフ脳 スキル極限周回はステージ補正後発動率100%確保してからやれってあれほど 逆に言うと9割しかよけないんやで
結構硬いから事故って戦力減ると必要ターン数増えてひやひやする |゚Д゚)告知…というかバグあったのに気付かなかったです…
・ガチャシミュのハコベラのデータ(進化後アビのデータ)を更新
・総合力簡易計算機で2017/1/10実装キャラのデータを追加。
・総合力簡易計算機で、進化前だと好感度咲が適用されていなかった不具合を修正
(実データと異なる可能性大です。通常の好感度と違い、好感度・咲は好感度2倍ボーナスは関係なく、進化前・進化後・開花後でそれぞれ別データっぽい) 回避4イカちゃんで失敗したから回避5にしたらいけたな
どちらにせよ運ゲーだなあれは 敵も味方もターン数必要なゲームなら強いんだろうけど
1、2ターンで決着だと回避は弱いよなあ
あとターン経過バフ >>178
シンビもデージーも持ってないんだなぁこれが 回避極限ってそんな運ゲーなのか
行くの面倒臭いな
>>149
今見たけどとらのあなに在庫あるっぽいぞ デバフはどんなキャラ入れても強い
(ヤマブキにデバフありきの開花調整はやめてください) 回避極限そんなつらかったかな
5人回避だとクリアまでの被弾なんて1〜2回だったような 1回コンプすればいいから1回しかやってないけど、回避しまくりで苦労のくの字もなかったけどね リアルラックアンプル漬けにしてない団長はちょっと… 回避が100%じゃない以上運なしハゲと運ありハゲの二つに分かれる ペポ、イオノシ、カタクリ、エロ猫、ツバキで誰も倒れずに一発クリアだったな やった時は殆ど被弾なくてヌルゲーじゃんって思ったけどここ見てると割と事故ってる人いて震える あれって5人回避持ちならそうそう当たるもんではない状態なんじゃないの? 全体攻撃持ちの回避虹複数とかじゃない場合だと運ゲーにもつれ込みやすいかも
俺ははろにゃーと単体回避金の技花突っ込んでもらえない連合軍だった そりゃそうそう当たらないけど当たる確率があるんだから運の悪い人は強めの編成だって落ちる (´・ω・`)人の運は使えば使うほど減る
(´・ω・`)つまり回避すぐクリアできた奴は虹が出ない 回避、初撃1.5倍、開花済み、
三拍子揃ったエキナセアを信じろ うちのはろにゃーさんボスの初撃で落ちたわ
リューコさんが割と粘ってたけど ボススキル4人に30000ダメだっけね
当たったら結構致命傷だからハズレクジ引く前に殲滅できる火力は必要よね >>61
俺も装備が一番楽だと思うな。
新任団長でも緊急と復刻やってけば2ヶ月たたずに4穴イベ金+イベ装備の頭数5人揃うし。 俺もホトちゃん含むガチャ金集団で行ったけどあっさり堕とされたからまだクリアしてないや 俺はクリティカルPT持ってないから1Tで落とせなかったけど
適当なスキルPTなら2Tで落とせた ペポは開花してからが本番そして来週のメンテでペポ開花するんだ(願望) 虹開花希望はシロタエギク、ナデシコ、ヘレニウム、ついでにイオノシジウム ああああナゾノ光入りで構わないからナズナ達の入浴立ち絵イベントで見せろやああああ
なんのためのR-18指定だあああああ 回避極限はイベ金混じりの適当PTだったけど死者0だった記憶
文字通りに運ゲー要素強いんじゃないかな ふにー結局次回のスペチケまでに虹でばふに族は出なかったふにね
ふにふにしたいふにねぇ スズナちゃんスズシロちゃんはかわいいっぽいけど
カブちゃんダイコンちゃんはなんかイモくさそう 何を寝ぼけていたのか紅生姜さんは回避持ちと勘違いして
しかも極限級までそれに気づかず使い倒したが何とかなったからヘーキヘーキ 2周年の前に謎セレと開花ガチャがくるのか
石足りないぞナズナぁ! ぶっちゃけビオラの花のイメージに一番近いのは素ふにーではなく
進化前の浴衣ふにーふに コオニタビラコちゃんだけ名前長くて大変そうです
ホトケノザでインド系褐色女子ではいかんかったのか http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org409912.jpg
なんとかラストも行けた。
が、亡くなってるけど虹の全体攻撃力が無いと厳しくない?
ぺぺだけでは物足りないかと思ってスノドロ入れてなんとか。
回避で多く組むと更に回避し易いのはなんとなく分かったけど
心臓に悪い もしかして今週ってあんまり周回しないほうがよかったりする? 雪ノ下って天杉くんでいいのかな?
もしそうなら天杉騎士のみで回避パ組めるようになるが なんか今回はネーミングでネプテューヌ連想した
いつだったかはキセイジョウ・レイとかアブネスちゃんとかいうボスいたし ガオシャク、クリノシ、ユキノシでなんだかんだで天杉くんもちょこちょこ描いてるな
開花の方は全然だけど 小鬼田平子と書くのか…ロリ鬼っ子なのか仮面の軍勢なのか >>227
日本鬼子ちゃんみたいなキャラデザだったら全力で手に入れる >>222
ネプ子はさいきんvitaで出ないの悲しい・・・
子鬼たビラ子とか確かにそういうノリね、ビラ子のくせにロリ!?
ロリなのにビラビラなの!? ってやりたいのかな 最近は発見者報酬も馬鹿にできないからイベ周回も悪くはない
他に行くところがあればそっち優先でいいけど 特にやることのない日は金開花薬集めしてるな
尚3回やって1個の模様 そういえばレイドボスの並び順がレベル降順に変わってるね
すごく便利でありがたい
こういったきめ細かい対応素晴らしい運営さんマジ有能(ゴマすり)
あ、装備のソート機能ひどすぎるから何とかしてください(掌返し) 今日はスキル極限、明日からは国家別
来週は通常、もりごぶ 天杉絵はわかりそうでわからない
それだけ描き分けが出来るってことなんだろうけども 庭園にナゾノヒカリオブジェください
湯気でもいいぞ
そうすれば温泉に配置できるのに >>237
通常時はタネモチィが一番上にくるようになれば言うことないな 今回のキャンペーンクエスト
トータルで100回討伐ってとても達成できる気がしないんですがそれは >>246
そいつ「イイアンバイダナ」って鳴きそう レイド並び替えの影響で温まりとスネイが混ざる危険性が >>254
まだ残り18日もあるしデイリーやってるだけで達成できそうだが >>254
一緒にサンボンチャレンジしつつ1-1回そうぜ 合計100回だけど日数長いから1日あたりのノルマは少ない
ステージ追加更新や30%オフで少ない消費のとこも回るから余裕 ウィークリー達成が7x7の49回だから余裕でっしゃろ 海老天開花はよはよ。とりあえず1ターン目2倍にしてみよ?
>>232
これは可愛い…そういやしっぽやエルフ耳はあるけど角はないな キャンペーンクエ消化のためにキャラクエ順番にやっていってるけど
キャラによってストーリーの内容が違いすぎて草
泣けるいい話があると思ったらバカすぎるのもあったり、ドン引きするくらい重い話もあったり・・・ >>264
笑える路線なら浴衣ウメやサンタイオノシを勧めてみる キャラクエは方向性についてはシリアスもバカも色々なのがあって構わんが
品質面に関してはですね、そのですね やっぱレイドだと処理が重いな
異様に遅くなるときがある ハツユキソウのキャラクエすき
主にハツユキソウの「ゆ、ゆきおんなだー」の言い方がすき >>264
ゲッカビジンとかサオトメバナとかおすすめだぞ イオノシ団長にお勧めしたいのがグリーンベルのキャラクエ NZNの胸マウスオーバーして乳を弄って遊んでたら
後ろから見てた母に「なんかボディビルダーのピクピク動く大胸筋みたい」って言われた ゲッカビジンのキャラクエ見ると資格ってなんやねんと謎が増える >>269
浴衣ウメさんのストーリーすき
いつもそれ観ながらエール酒飲んでる >>275
あの後イオノシどうなったのかもやもやするんだが >>277
母ちゃんそんなことよりもっと突っ込むことあるでしょうが グリーンベルのキャラクエは終わり方が微妙だった記憶 >>273
ハツユキソウのボイスほんとすき
完勝ボイスでいつもニヤける
中の人やっぱ上手いんすねー グリーンベルのキャラクエはシリアス系でいい話だな
感動系のいい話ならポピー ○○おじの中で一番有能なのって誰なんですかね
まぁ一番無能なのは広告おじだと思うんですけど(辛辣) >>240
大人ママァがいいなら現行イベの虹を狙う。
ロリママァがいいなら復刻を走る。
先週のくらすけロリおっぱいコンビの次はジョナサン歓喜のママァ祭。 >>290
SD=ネーミング〉〉〉バランス〉広告
じゃないかね 虹を狙う?何をおっしゃってるんでしょうかこのガラパゴス携帯 >>296
プルメリアとセリの同絵師祭りでもあるぞ
前回のくらすけもそうだけど、狙って重ねてんのかねだとしたらやりおる バラさん先頭にして反撃任務行ったら移動の時に
バラさん「かんぺかんぺかんぺ完璧に進んでいくわよ」
ってなって吹いた ふにー
やはり次の人気投票で立ちふさがるのは
ライバルのハツユキソウ
反撃の巨人VS禿げてる雪ん子 狙わなければガチャしない
狙わない時に限って出る
狙わずに狙ってガチャを回せ 広告おじのあのオッサンセンス全開のバナーなんとかしてくれませんかねぇ・・・
もうちょっとオシャレにすれば女性団長ももっと増えそうなのに BBAに母性があるのは普通というか当然のことなんだよ
ロリに溢れんばかりの母性があるからこそ興奮するし甘えたくなるんだよ
ああ^〜プルメリアママとライオンママにずっと甘えてたいんじゃ^〜 広告はゆあげ側じゃなくてDMMの広告担当スタッフだからなぁ
昔からずっと色々と言われ続けてる曰くつきの部分なのよね ハツユキソウは手に入れてみるとなかなかにコミカルで楽しいキャラなのがわかる レアリティアンケート受けてて毎回思うけど、☆2〜4を簡単に昇華させない理由はなんだろう
・年月が経過してて初期組の絵師・声優さんとゆあげののつながりが薄くなった?
・高レアリティへの昇華という行為自体の希少性を維持したい(弾の温存)
・元低レアリティというイメージからの脱却が難しいと判断?
セレクションガチャアンケとかは適当に答えてるけどレアリティのほうは結構悩むくらいどの子の昇格も期待してる いつもの開花4キャラに加えてラノベシリアル組がドーンとくるかもしれないな >>315
あるふによ
声優さんが上手いし
周りを見てると持っている人多いし
ニコ動でもハツユキボイスあるし
2016年産の新規虹の中では一番か二番ぐらいにインパクトがあったし 低レアの昇格はハゲのじゃぶりが少なくなった時のテコ入れ用 温泉で期待してたんだろうけど最近唐突に名前出しすぎな気がするハツユキと桐谷 >>317
あ、ユアゲのスタッフじゃないのか
ていうか、あの広告見て新規にプレーし始める団長ってどれくらいいるんだろう >>321
生で言ってたが、実装に半年間近くか以上かかるんやろ確か ハツユキソウは反撃100%なら完全体だったんだが・・・
80%はなんかモヤモヤする 人気投票とかシロタエギクに票が集まってロリおばあちゃん増えるわー辛いわー ふにー言ってるやつばっか褒めてるし
そういう人気か キャラ自体決まってから実装までだいたい4〜6ヶ月くらいだっけか
最初のアンケート期間終了したのがいつだったかもう覚えてないけどそろそろ出てきてもおかしくはなさそう >>331
それよく言われるけど低レア昇格アンケってもうかなり長いことやってる
作ろうと思えば集計して作るだけの期間はあった >>323
☆5はまだPTに組み込めるラインだと個人的に思う
☆2〜4と☆5・☆6だとだいぶイメージが違う気がする 今回の追加キャラガチャはセリちゃんの顔はかなり好みなんだが
全員巨乳な上に虹とトラはまったく好みじゃないと来てる・・・
完全にタイプ違う3人だとやっぱ回しづらいなぁ つまり今年は金イエパンとか虹イエパンがバンバン来る可能性が そろそろいい時期ってんなら2周年記念出だすんじゃね 最初のアンケートだけで決めるって決まってる訳でもなし少しくらい待とうや もう300体超えたしキャラ付けがキツイから2周年を機に新キャラは月1にしてレア度違い連打に方向転換もあるさ >>321
キャラひとり作るのも大変そうだしなぁ
動きあるとしても次のニコ生に情報が出るくらいじゃないかな ふにカスと一緒にしないで貰いたい(憤慨
性能を求めるんならハツユキはスルーしてシロタエギク拾っとけばいいんじゃないかしら
うちも年末年始で拾ったから育てたようなもんだけど 桐谷さんってオオオさんの中の人?
ハツユキソウもやってたのか
同じ人とは思えない 外見がロリなのも一緒
白と藍色、白と水色
打属性なのも一緒
倍率が違うだけでアビが一緒
倍率が違うだけでスキルも一緒
使ってみるとSDとか声が印象に残るのも一緒
ロリ代表のふに族とそうでない部族という違い
浴衣ふにーとハツユキソウはライバル
次回の人気投票が楽しみふに
桐谷華VS守銭奴が楽しみふにねぇ まぁ仮に実装出来る状態まで完成してたとしても、出来たからすぐ出そうってなるとは限らないってのはあるか
同時実装する他のキャラとか他イベとの日程の兼ね合いとかあれこれありそう 低レアアンケ前から、何人かは用意してるんじゃない?
実装する順番の参考にする為にアンケでデータ取ってるんだよ もう追加キャラは最初から開花できるようにして実装して欲しいな・・・そうすりゃ今のペースでもいつか追いつく 野原ひろし役はどの役してても野原ひろしにしか聞こえない >>338
かなり長いことやってるって言ってもアンケ開始=制作開始じゃないでしょ
長いことやってるからそろそろ集計結果をまとめて制作するかどうか考え出す時期ってならわかる
あと、これは別の話題で出た話だけど
初期の低レアキャラはユアゲと仲介業者経由で買い切りした絵師も多いのではって考えると
連絡を付ける問題も残ってるのかもしれない キンレンカ大好きだから虹化してほしいけど
純粋な人気はどれくらいあるんだろうか ていうか、なんで歴戦の団長さんたちは中の人の声を聞き分けられるんですかね・・・
絶対音感? >>352
オシロイバナ、オオオニバス、エキナセア、ハツユキソウ、カラスウリ、カイコウズと結構多かったりする 使っても使っても蜜がへらねぇ
キャンペーン毎月やってくれていいぞってかやってください (´・ω・`)ガッテンで取り上げてたけどピーナッツちゃんはいつ実装でつか >>356
その不満はよく出てるだけあって回答も決まってる
追い付けば我が儘なハゲのために第二開花みたいなの実装せにゃならんくなり、いたちごっこ お花のSDクオリティーと実装速度とその数は他ゲー圧倒してるよね
何人で作ってるか知らないけど現場は地獄絵図なんだろうなあ 桐谷さんは聞いててすぐわかるね
クリスマスボイスのオシロイちゃん最高でしたもっと桐谷キャラ増えろください >>361
特徴ある人結構多いからな、ずっとエロゲ追っかけてる人とかは割とすぐ気づくんじゃない
ただし、間違ってる場合もかなりある 1キャラだけでも製作はかなり時間かかるだろうしなー
早く来てほしい気持ちはわかるが気長に待つしかないわ 今回のハコベラも青葉りんごさんってすぐわかったみたいだし・・・
公式で発表されたわけでもないのになんでわかるんだろう ハツユキソウは実装当時はふに族以外では貴重なロリ虹だったんだが
去年はふに族以外のロリ虹大量追加されちゃったからな・・・ >>321
絵師に関してはスケジュール的に無理って人もいるだろうしなあ。
金や虹差し置いて銀以下が別版昇格は許せないって毛根の小さい団長が騒ぎそうでもある。 レアリティって運営がお金儲ける上での序列という意味もあるだろうから、
一度低レアリテイで出したキャラは余程人気がなければお金儲けしにくいんじゃないの?
アルストロメリア以外はリメイク作るほど突出した人気のあるキャラがいないんじゃね >>375
無知ぶってるけど絶対おまえ声優詳しいし判別きくだろw キンレンカ絵師さんの描いたシロタエギクちゃんカワイイ
またあの絵師さんには描いて欲しいわ いつだったか忘れたけど髭が伸びる広告は正気というか瘴気に近いものが漂ってた
あれ保存してた人とかいねえかな >>348
そんなんされたらしばらく休むわ
てか、別バージョンって人気キャラしか求められないんだから弾すぐ尽きると思う >>332
それを言ったらふにーのソラビなんて20%よ
ほぼ100%の80%と違って雀の涙の20%よ
ハツユキなんて70%あるのに 開花は仕方ないけど謎セレにも選ばれてないのがちょくちょく
回させるためには仕方ないのかねえ ガン回ししてたらキャンペーン終わっちまったぞナズナァ!
もっと追加して 虹開花は初期とそこそこ最近の方に偏ってるのがなあ
2015年夏から2016年春くらいまでの虹をもっと開花させてほしい
その時期は人気キャラ多いし持ってる人も多いでしよ 謎セレはもう全部リンゴちゃんが決めればいいんじゃないかな ミントとシクラメンは人気でしょ
リメイク出してもなんらおかしくない 虹IBはおっぱいが揺れるのがいいふにね
虹IBの次の温泉組が期待はずれだったけど >>362
手持ちのオオオさんとカイコウズを聞き比べたけど
何度聞いても同じ人とは思えない・・・ >>393
持ってる人が多いキャラを開花して運営に何の得があるんだろうか >>387
あいや、絵師さん別よ
ツイッターに描いてやつ投稿してたんよ リンゴちゃんさんセレクションタブを常設するんですか狂気ですね >>376
貴重な打属性虹でもあったんだけどね
>>372
と言ってもステータスやクリティカルに修正はいる前の残念性能だった時期だしねえ
今なら多少は・・・むしろ単体攻撃スキルが軒並み吸収ついてめちゃくちゃ影薄くなったな! キンレンコンさん絵師は卓上カレンダーで来たからワンチャンあると信じてる >>393
運営を慈善事業かなんかだと勘違いしてない?
もうちょい考えて発言した方がいいよ >>379
声がでかいだけで低レアキャラ愛!大事!って人そう多くない気がする。 同じ声優でもキャラAとキャラBで全然違うじゃん。なんで同じ声優ってわかるの?
→AとBの声パターンを他(アニメやエロゲ)で聞いて覚えてるから
違う声優でも似たような声パターンあるじゃん?なんでわかるの?
→普通に間違える リンゴちゃんさんは美しくて強ければだれでもいいからな
つまりだれでもいい でもミントシクラメンは好きだよ
あとロリコンじゃないけどマリーゴールドちゃんが好きです >>408
虎ちゃんベルゲニアと仲いいってのは意外だった 絞りきれなくて結局全員出る可能性がある地獄のりんごちゃんセレクション >>408
こういうのずるいよな
じゃぶりたくなる >>379
一人やったら全員やらないといけなくなるからね
アルストロメリアは投票で結果残したから特別扱いでも納得できたし 野球セレクションでジャーマンアイリス2種とオトメユリだな >>417
実際の性能でリンゴちゃんを越える性能となると結構限られそうな このササクッテロひたすら煽ってばかりねーやっぱ携帯端末はダメね >>408
可愛いな
実際に仲良し設定されてるんだな 低レアキャラで現役お花絵師といったらアカバナスイレンとジャスミンとミントか
アカバナスイレンの別バください そんなリンゴちゃんさんが団長にオーバーヒートさせられちゃうのすき >>428
実際フルアンするとかなり上位にいるわ
でもリンゴちゃんは自己評価めちゃ低いからなあ >>105
イベリスなんか、
「カスカスカスカスカスリギズゥ!」
だしなぁ 花騎士タイガース結成するとしたら
やっぱエースはユキノシタで決まりやな! >>419
ベルゲニア=ヒマラヤユキノシタだって昨日教えてもらった >>408
ユリ・スキミアにクリベゴ・イオノシといいこういうの好き。SDおじ的には省力にもなるんかな
結局ユリとスキミアの関係性はよく分からなかったが 今日もヤドリギちゃん可愛いなぁ
頭ナデナデしてあげたい 詫びはまだか!
探せばなにか詫びれるものがあるだろ 初期銀ギンランを昇格させたら人気投票でこれより上の50体以上を別verで出さないとハゲが暴れるだろうから1年以上弾は尽きないんじゃないかね ローズマリーの低い声好きなんだがローズマリー団長はあまり見ないな >>381
ポーリアさんとスキミアさんが同じ人っていうくらいは、わかります 絵師への発注なのか、絵師が勝手にやってんのか知らんが、キャラ同士の関係性が示されてる立ち絵増えてきたよね ナズナって実は可愛かったんだなって
今回のイベで思った そういえばいつからか公式も金だの銀だの言うようになったけど
☆1が何なのか知りたい 発注する時に20か40ぐらいのキャラ設定も一緒につけるんだっけか
その中にどのキャラと仲いいかもあるんだろ知らんけど 絵師の見分けと声優の聞き分けってどっちが難しいんですかね
情報の公開度合いとかは抜きにして、見た目と声だけってことで クロユリとぜらちん辺りは発注な気がする
カタバミとオキザリスとかは勝手にやってんじゃねーのw >>462
ナイフロさんと錦木が同じだったとか、変声期来る前にわかった人いるのかねぇ >>408
なんだこれはかわいいではないか
セットでください 最近のキャラは見た目で良いと思うことはあるんだけどキャラ面で好きなのは昔から使ってる初期勢キャラに多いんだよなあ
キャラの良さって触らないとわからないし低レア好きも低レアでも育てないとダメだった最初期からの団長が多そう >>462
花の場合、絵はある程度自由に描かせるけど、声はこの感じでお願いしますってなるから
本気で隠そうとしたら絵のほうが分かりにくいんじゃねえの まったく期待していなかったプレチケからランタナちゃんお迎え(´・ω・`)
可愛い(*´ω`) >>472
最近始めた組、あるいは始めてすぐから課金勢だと低レアへの愛着薄そう エロゲで数出てる声優ならなんだかんだ言ってあのキャラに似てるからこの人かなってわかるよ
あと固定ファンが多いエロゲ声優だとエロゲ系の雑談スレで〜にxx出てんじゃんって話の種になったりもしてる
むしろ絵師のがわかりにくい 花は最近変なところからいきなり連れてきたりするし >>474
(´・ω・`)らんらんもカケラも期待してないチケットから銅でた アタタマラァントさんアタタマラァンティスに改名しないと >>475
パネルミッション追加以降から始めた人はレベル40の草貰えるから育成しやすそうだけどな 低レアを昇格させない理由なんて一個しかなくて
誰でも簡単に取れるキャラ昇格させても射幸心煽れないからだよ 編成に☆5以上とか条件付けてランダム編成とかあったら面白いかもなあ >>490
あれだ、草じゃないと北に流れるやつだな… >>490
お船アレルギー持ちが多いのに条件付けイベントはムリポ >>485
GWごろにはじめたんだけど、手持ちに草の40がいない
もしかして、自分が開始した後にパネルミッションとやらが追加された系? >>463
0,635^8×0,3×0,3≒0.2%
つまり、あなたは1000分の2の確率でその花騎士たちを手に入れたということ
うん、何も問題はないな >>490
国家別ですら面倒なのにそんな条件いらんわ >>495
イベントじゃなくて自動編成のソート/フィルタじゃね? 絵は意図的に目の書き込みとか髪のハイライト変えられただけで判別できる気がしない >>490
FF8のカードゲームのランダムみたいなことになるぞ 2周年イベントって次くんのかな?だとしたら2周年キャラまではスペチケ範囲内だよなニコ生あるのが月末だし >>505
簡単に言うとだ
既に一定の人気が確立されてるキャラの別レアverは射幸心煽れるしガチャの周りがよい
話題にもならないような低レアのキャラの別verを出しても射幸心煽れるかガチャが回るか不明でリソースを注ぎ込むのはもったいない
こういうこと >>508
イベント中のは対象外だからゴギョウおかーさんまで >>508
2周年イベの途中にニコ生入るから選べないはず 札イベ+草二体必須イベやろうか
引退者続出まったなし >>508
スペチケはニコ後の30日だろうし二周年イベント中(後半)だから対象にはいらないぞ
ゴギョウさんまでが対象だな 任意のキャラとカレー5個で昇級試験ガチャとかどうか >>507
カードゲーム進めないとラグナロクの中に学校の皆さん居ないから寂しいんだよねえ >>503
ニコ生の司会やったりコスプレしたりしてるあれやろ 次の2周年イベで大本命の虹出してくるだろうしスペチケでは選べないだろうねえ
見た目も性能もきっと凄いことになってるよ ああそっかイベント中にニコ生入るから対象外だよなあふんだった… ヒカ蟻高画質で拡大してじっくり見たいから図鑑早くして 前と違って新イベント前日じゃなくてイベント期間の間にニコ生あるのか
選べないだうろなぁ >>511
低レアが不人気って決めつけてない?
人気投票参考にしても銀以下(ロメリア除く)のガチャキャラかなりいるし
一定の人気あるなら銀以下の別バも十分ありえるってことになる >>497
去年のGWなら同期だがレベル40の草いるぞ 1月上旬に来るとか言うニコ生コードがまだ来ないんだがお前ら来た? スペチケは正月アイビーとってサクラさんウメさんと並べるんだ・・・ クエキャン4枚! 銀・銅・銀・銅! なめてんのかNZNァ! >>529
一定の濃いファンが居ることは承知してるよ
けど話題になる?ファンコミュで名前すら出ないでしょ?
同じリソース割くなら確実に収入が見込める人気キャラの別ver出すのが商売よねって話 スぺチケ2枚だと2枚目で交換する娘でめっちゃ悩みそう
第1候補は決めてるけど2人目となると候補が大勢横並びって団長多いと思う >>536
2人め行けるなら悩まずおかーさんのおっぱいに飛びつきます まぁアンケートとってる以上いつかはなんらかの形で何人かは昇格あるんじゃないかな、いつかは そういやアイビーってウメさんのことはどう思ってるの?
サクラの次くらいには尊敬してるのか相棒の座を懸けてライバル視してるのか興味ないのか
どっかでその辺の描写ある? シクラメンミント信者が多いのは昔からだけど他のは正直よくわからん
この2キャラだけ別バやればいいと思うで アンケも課金垢と無課金垢で票の重みが違う可能性が微レ存? 同じ名前で違うキャラの戦友さんが2人いるんだけど、これって何? スペチケで悩んだ事ないな二枚目貰えるならずっと欲しかったヤマブキ貰うわてか2周年なんだから二枚目くれぇ!NZNァ! ミント辺りならともかく
ギンランとかセンニチコウとかサルビアとか昇格しても絶対回らんと思うわ どう頑張ったって草入れてまともな戦力にはならんからな
低レアに実装された時点で話題になるはずもない。なったらおかしいの域
君のお気に入りのその虹キャラももし草だったらマイナーキャラだよ、運が良かったね、ってなもんで ギンランなら普通に回す
センニチコウママとサルビアはまぁうんあれだが嫌いじゃないぞ回さないけど 開花だって同じよ
開花キャラガチャで一定数回るからガチャキャラが有線されるのは商売上当たり前
低レアスキーや不人気キャラスキーやイベキャラスキーは座して待つしかないのじょ… カメバズーカだかなんだかはDMMのデフォルトネームじゃなかったっけ >>545
わざわざゲーム内で取ってるからそういうことやな
ちゃんと廃課金の声が反映されるように組んでるだろう >>547
開始1番目の戦友と2番目の戦友が同じ名前だった俺が答えてやるけどただの名前被りの別人だよ ここでダブルスぺチケバーガー1万円が出たとする
確定虹だけ買ってるとおいくらになるんだろう・・・
無課金でもけっこういってる筈だよね ぶっちゃけ不人気ガチャ金の別バよりも人気低レアの昇格の方が回るだろ
不人気低レアはまぁ、うん、ちょっとあれだけど 銀の一部はストーリーでずっと声ついてるんだから
何かの機会で昇格してほしくある 戦力にならない割には人気投票で上がり詰めたミントとは一体 >>555
まぁその方がある意味公平か
>>560
NHKは全員(建前は)課金してるのに酷いよなw シクラメン昇格は結構回りそうな気がするな
ミントやアマリリス辺りもそれなりに頑張れそう >>563
デバフきっちりしてれば800普通に越えないか? >>563
それ80ヒカ蟻じゃね?
80なら俺程度でも弱ワンパンで850万、二部体目でキルできるぞ そもそも人気投票関係なくない?
人気投票が本当に参考にされてるならロリキャラ減らすでしょ、全体的にだいぶ低かったぞロリキャラ >>563
ほえーすごいな、1PTだけで700万越えはできんわ。4PTフルなら簡単なんだが >>563
レベル80なら2パーティで倒せるな
1パーティの話しなら600万程度だろか
レベル90は4パーティで850万が最大かな >>568
シクラメンもなんか奇跡の一枚っぽいからなあ ナイドルーガー流してる奴wwwwwwwwww
ありがとうございます >>511
君がどういう人物かってのはよくわかった >>563
80光なら総合58万程度で70%デバフパ1つしか組めない薄らハゲの俺でもそのくらい出るぞ 絶対無理だけど今までのガチャの回り方のデータ見てみたいよな お花に限らずDMMはロリガチャがよく回るイメージですわ
今回もハラペコちゃんがガチャにいたら死屍累々だったはず 売上最高額を叩き出したのが何ガチャなのかは気になる
巫女あたりかねえ >>563
http://i.imgur.com/V02T2Xo.jpg
Lv80のでいいなら1PTで倒したことはある
Lv90のだと4PTで1070万弱ぐらいだわ 前に4穴ハナモモ×4体になるまで回した富豪の話あったけど
本当なら凄いよなぁ アンケート毎回キンモクセイに投票してるけど、実が結ぶ日は来るだろうか・・・(´・ω・`) >>592
何でそんなにだせるんや
1PT目落ちないけどターン制限がかかって450万ぐらいでストップや・・・ ほんとだけどその人消費者金融で借りるだけ借りてから自殺したよ 4位ネリネ9位シャクヤク
15位ヘレニウム
20位デージー24位ウメ25位ペポ26位ハナモモ27位ホーリー29位シクラメン
とりあえず30位までだけど比率で言えば低い訳じゃない気がするけど 色々考えた結果ルーガーたたいときゃ良いんじゃね?って結論になったわ
ヒカリは5歳まみれ、アッタマもあんまり、後半のクモで余裕だろうし
そんな事よりサザンE8コンプできないんだけどほんとに3/4かよ
そろそろハエギワキニナリマンディス・・・ >>601
何か違うものが混じってる気がするんですが、その… レイドイベのダメージの話題出る度にここの団長との格の差を思い知らされる >>589
お花はある時期からガチャで特定の廃課金からがっつり巻き上げるよりも特殊ガチャや100円ガチャで広く浅く儲ける方にシフトしたみたいだし
石や高品質のイベ金で餌撒きしてユーザーを獲得する方に力を注いでいるんだと思う >>541
エピコレ見るといいぞ
ってのはともかく、羨ましがってる でもレベルアップと違ってそこまでダメ出す必要もないからな
てきとーになぐっときゃええ >>599
Lv80のは斬弱点だから紅生姜の攻撃及び反撃が1.5倍ダメ
その上でうちの紅生姜はフルスぺ挑発だから反撃でも相当稼いでる 人気ないから銅や草ってわけじゃない銅や草だから人気がでにくいってだけ
アカバナスイレンなんか別バージョンでだしたら人気でるだろ >>607
確かに最近のイベ金は撒き餌性能高いと思うね
性能?…知りませんなぁ… そのレベルアップボスも2玉キルと1玉キルの間が格差ありすぎてだいたいみんな2玉で満足してるんじゃない >>609
ダメージレース上位を叩きだすとたまにフサが釣れるぞ >>610
なるほど、レッドジンジャーいいなー
うちはヤマブキたんや 全部隊デバフパで全穴全花騎士スキルレベルMAX団長もここには複数いるようだし恐ろしいスレだ… >>587
ガチャのみでお船を轟沈させた面子から推測するしかないな
ジューンブライド、水着、すみません滅びてください辺りだったかな レイドで一位のダメ出してるとものすごい申請がくるぞ >>622
やっぱいずれ来るであろう強敵との戦いに備えて強い戦友確保したいんだな… フサ釣れるのもあるけど、単純に俺TUEEE!!って一人でやるの楽しい。楽しくない? ンボはまあ今ならハナミズキくらいには勝てるだろ
開花も好評だしTAKTOパパもよく描いてくれるし >>563
履歴にある中だと740ぐらいが最大だったな
LV80だと殺すからどこまでダメージ出せるかは分からん >>623
パパにとっては娘がいくらブサイクでも可愛いもんだよ (´・ω・`)童顔であること
(´・ω・`)それが我々ロリコンにとって唯一つの正義だったはず >>616
フサがそんなに好きかああああああああ!! >>621
そのメンツで酔っ払いが生き残るのね・・・ レッドジンジャー大活躍じゃん
使えないとか言ってた奴謝れ! >>625
わかる
育成したキャラが存分に暴れられるのレイドくらいだし
ひとりダメージ選手権楽しんでるわ >>634
ジンジャーさんは使えないんじゃない
はやすぎて使いにくいんじゃー ジンジャーは反撃強化と挑発でサフランと並んで真っ先に評価されてたでしょー
80ヒカ蟻は1部隊ワンパンいけたけど90がなかなか流れてこない そういえば、コラボ企画ってのは一体どうなったんですかね・・・ >>636
自分の得意な属性しか叩きにいかなくなったわw >>643
ゲーム画面下にあるバナーも見えない読めないのか? >>630
生きの良いフサがだんだんとハゲていく様を見るのは中々の感動ものだよ 虹ビー、牙王シャク、ンボ、スノドロ、サフランで90ヒカリちゃんに1150万が限度
多穴にするかスキルレベル上げればワンパンいけるかも 真下にコラボってでかでかと書かれてても読めないのか… ユアゲの新作とのコラボはなかったことになった・・・? (´・ω・`)ジンジャーに挑発買ってあげたけど完全体スレインと分散して殴った方が強かった 仕事疲れたけど今日は遠出してるからパコソンなくてビオラに会えない
会いたいふにね… >>654
露骨に開発遅れてるっぽいからなぁ
去年秋冬リリースって話が消えたままだんまりで先の見通しすら語れない状況 なんたってバックがあの角川やで?もうお蔵入りでもええかなって >>658
さすがのジンジャーさんも十分なデバフもなく素強化のままじゃ耐えられない パッと見期待されてたのに蓋を開けたらダメでしたーのごちルート入りもありうる ガルシンが開発途中で頓挫してこさえた負債をお花で回収する
ガルシンが始まったはいいもののこけてこさえた負債をお花で回収する
どっちがいいでしょう 角川がバックにいる時点であんまり期待されていないぞ >>668
ごちは中身はいいのに運営方針がゴミクズの極みルートだからもしそうなったとしたら角川のせいとしかいいようがない さてスキル極限でもまわしてキャンペーンチケ回収するか・・ だいたい角川ってあくどい上にやる気ねえもん
その時々で目覚ましく成長した会社やコンテンツ、個人に声をかけるだけかけて、大金をちらつかせて契約を結ぶけど
いざとなると約束放り出したり後から言葉や態度を二転三転して、とどめに余計なことをして
会社の信用と売り上げをもっていくだけもっていってあとには荒野だけが残るんだから >>509
>>530
あ、あれ…?
手持ちにいないってことはあれか、レベル40なの気付かずに売却パターンかも 謎セレは開花済みのやつ来ないんだっけ
DGなら持ってる石使ってもいいくらいなんだが
でも2周年なにやってくるか分からないから保留安定か 草40は手持ちよりレベル高かったけどまた重ねてスキル上げるのが面倒だったから売却したな 謎セレに選ばれたら開花来ないからむしろお断りからの
その法則は既に崩れたツッコミが入るまでがテンプレ がおシャクなら引いてもいいかもだが
セレ仕事しなさすぎで 割引日程のお知らせをぱっと開く方法ないかねえ
ガチャのお知らせとか何度もいらんのよ ゲッコ族おじも結構句点を付け忘れる
その代わりに読点が大増量される でもお花と同じことをガルシンでしてても仕方ないしね…ここはお花とは真逆にして複雑で難しく、じゃぶじゃぶ具合を緩和させてみよう
あ、でも石はじゃんじゃん配ってね(古事記) エキナセアの開花キャラクエを読みながら「はよ寝ろ」と思ったのはおれだけではないはず >>644
コラボそれだったの?w
また他のゲームとか何かとコラボってコラボキャラ出すのかと思っていたのに
クソどうでもいいコラボなんぞやらんでいいわ >>685
ちょっとクリックが遅れるとガチャのページに行くのすき インフォメーションから見れたのか
バナーがいっぱい出るなあとは思っていたが気づかなかった 今日になって晴れ着オキザリス狙いの最後の追い込みするのを忘れてたことに気が付いた
あふんにもほどがあるな俺・・・ レイドボス90Lvと80Lvってドロップアイテム変わる?
変わるなら極力90Lvでスタミナ消費したい >>692
むしろどうでもいいのにそこまで激しく反応するほうが恥ずかしいと思うんですが・・・ >>688
DMM GAMEの頂点に立つ有料ガチャがないゲームを真似てみよう >>703
中級種が10粒くらいかわるが
90lvでスタミナ消費はできない >>699
禿げてないし至極真っ当な意見だと思うが
じゃあ、あふんはあんなくそどうでもいいコラボとコラボキャラならどっちが良いと思うんだよ? キンモクセイ謎のカエル推し
探索で咲プレゼントばっか出るのに咲花ハートがない… なんでどっちがって話になってるんですかね
あとさりげなく自分はAFNじゃないアピールやめて >>705
お船のシステムにガチャをくっつけたモンスター娘の日常というブラゲがあったなそういえば…
何故くっつけた! インフォメーションの字のところをクリックするんだぞ(´・ω・`) >>707
まずコラボがあって何とコラボするかルーレットで決めるような言い方だが
まずコラボ先が決まってからコラボするという発表があるわけで
どちらがいいとかそういう話ではない >>711
まじか・・・すまん・・・全ておれが悪かったわ・・・ コラボいらんは同意だけどもうやってしまった分はしょうがないから
カタクリには優しくしてやってくれ (´・ω・`)あれ・・・ごちってごち娘ことテモチンのことよね?
(´・ω・`)角川関わってたっけ? >>713
流行ってるお船にガチャ付ければもっと稼げるんじゃね?と言う安易な発想 >>721
うるせー庭園で延々とコーラでも飲んでろ(お腹たぷたぷ) 単発は素っ頓狂な事言わなくていいよ
そんな話してるわけじゃないし ☆2キャラを進化させようとしたら竜5歳が足りなかった
わざわざ調達しなくてはいけないのか…… はろにゃー開花こないともう編成から追い出されちゃう… >>713
運営は凄くユーザー寄りで頑張ってたんだけどな
まあ国内でモン娘ゲーってのが無理だった
国外狙いだったらわりといけただろうが
後お花並のペースでキャラ増やしすぎたのがアウトだったな・・・
追いつかなくて途中から絵が崩れるわキャラは流用しまくるわで酷かったもんなあ。 俺の所のはろにゃーはペポと一緒に敵の攻撃を回避しまくっているよ >>723
刀剣はそれっぽいことやってるけどね、まぁ船と刀は異端か >>725
そもそもロードマップ発表したときからニコカフェって言ってただろ無能 >>722
あれDMMラボだから内製のはずよ
まあネットでは角川批判すれば通ぶれるから >>705
羅針盤はノーセンキュー
それにもう事前ガチャしちゃったし… >>717
おう、分かればいいんやで(・・・誰やこいつ?) >>734
(´・ω・`)なるほどねー
(´・ω・`)ってよく見たら4bだったわお恥ずかしい カタクリで良かった
とは言うものの正直(カタクリ)でも別に 青のアントと白の蟻って青のおまけは絆推奨だけだよね?
それ以外にあえて青をたたく意味ってある? >>739
ぐるぐる目大好き
でもバラさんとかよろしく痴女ファッションが過ぎるのがマイナスかなぁ 月2のイベントごとにステージBGM用意する作曲おじ(?)ってすごくね?
作曲おじ有能説 まー俺もはろにゃー総合順20番目でピンチなんだがー
開花レッチュさん育てきったらギリギリでセフセフ 作曲は害虫に任せててたぶん3人くらいいると思う
1人はシャインかもしれない 作曲おじがおれば楽器ゲーも安心やな(安心とは言ってない) 背景と曲はそういうの専門のとこに外注してるんじゃない? >>755
毎回けっこういい曲作ってくるしね
これも社内なんだろうか、さすがに手が足りないだろうし外注? >>755
ペース早い割に質が維持されてて毎回すげえなぁって感心する
和風寄りのBGMにはほんと強いな 開花したいけど、アンプルMAXじゃないから開花してないんだけど
みんなレベル80なってからアンプル食わすの抵抗ない? ナイトメアカタクリ嫌いじゃないけどセレ外し被りで出て精神に致命的ダメージを負った >>766
まったくない
一度に大量に食わすスタイルしてなければ稼ぎつつ食わせていけば問題ないしね え?開花してからアンプルぶっこむんじゃないの?
すぐにクジラで使いたいとかじゃなければ問題ない >>766
そこまでしてゴールド節約する気はないな 即戦力にしたいならしょうがないけど差し支えないからアンプル優先
というかアビが強い開花虹ならレベル1で運用したっていいくらい >>766
抵抗は無いがゴールドも無い
さらにアンプルゥも無い >>766
アンプル食わせる一体はアンプル待ちでゆっくり育ててるけど
同時に何体か育成待ちになりそうなら他は80にしちゃって次のチケで別のにアンプル入れ始める どこかの節目でサントラほしいな
夏コミケのは歯抜けが残念 >>755
FFのプレリュード?だったかはたしか30分で作ったって話もあるし
わりとなんとかなってんじゃね? >>766
それは各アンプルが100コずつ貯まるまで開花しないってことかい
そんなに辛抱できません 開花虹持ってたらソッコーでレベルマにしたい欲求が上回る ガルシンは定期的にシリアル付きCD買わされそうだな 背景はどうなんだろう
足取り団長の調査見るに異様に精緻だけど
外部とやりとりしながらあそこまで描けるもんなんだろうか 自分も片栗粉ちゃん被ったなぁ
重ねた時にスキルLV上がったのは良かったけど
結局使ってないからあんまり意味なかった フルアンプル出来上がるころには次にフルアンプルにしたいキャラ入手してるしな
いちいち待ってたらきりがない >>755
(´・ω・`)ハロウィン一番好きだわ
>>766
(´・ω・`)好きな子からアンプルあげてるから抵抗とかは無いわね
(´・ω・`)お金がマッハなのがつらいぐらい カタクリより総合低くて開花してない虹は4人か
ヒガンとヘレの総合力の低さは有名だがカトレア地味にひくぅ 使いたいけどアンプルも食わせたいということでレベル40くらいにとどめる。もちろん80に到達する方が早いけど ごち娘ってなんだよ
ご注文は娘ですか?
ゴチになります娘さん? >>793
カトレアの低さも有名だと思う
持ってないけどスレで何度も出てる話題だから知ってた >>788
まじか、あの人オーケストラ系サウンドはお手のもんだから期待できるな shuzのキャラコンプしたいのに
いまだにカイコウズとフクシアしかいない
キウイほしい >>793
HPがかなり低めだからなカトレア…
手持ち虹のステ見てたら、スノドロが意外と防御低くて驚いた
どうりでレイドであっさり墜ちる訳だ でも真面目に難しい音楽モチーフにされてもちょっと困るのよね・・・
クラシックとかいう高尚っぽい何かにそこまで興味ないもの カトレアは真っ先にフルアンプルにしたからあんまり低い気がしなかった 岩垂徳行って人の曲あんまり聞いたこと無いなぁ
桜庭統と崎元仁と並木学でも一作つくって >>800
キウイの事は忘れたほうが良いと思う
SDがホント酷いから イベ金開花要らないから
虹2人づつ開花してほしいふに >>796
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1121842.png
フルアンプルでこんな感じ
もうすぐ第一PTから追い出される… KADOKAWAなら音楽じゃなくて本をモチーフにしてやればいいのに 開花週メンテの前には必ずアンプル300個用意してるな
なお手持ち虹が開花せず普段通りデバフにぶち込む模様 >>802
>>804
>>805
ゼラニウムって、そうなのー? クラシックが難しいとか高尚だとかそんなこたぁないぞ
好きな曲の好きな楽章だけ選んでスマホにMP3ブチ込んでイヤホンで聞くで充分 >>819
何度も話題になってるぞ
ゼラニウムでけぇ→でもshuz基準だとアレでも抑え目→絶壁のランタナ登場って具合に キウイのキャラクエやばいんだが・・・まじかよ・・・ >>803
いやだからクラシックに今風な要素入れたシンフォニックメタルやエピックってジャンルが生まれたんじゃろ
今のゲーム音楽では大体こういうのも主流だぞ ハコたんわっちょいかわいい…
肉壷わっちょいしたい >>792
なにこれのんちゃんがジュースになったの? アンプル守だけ極端に少なく偏ってて気持ち悪い
均等に上げたいよぉ ウサギノオとかススキくらいのロリ巨乳ならまだ大丈夫だけど、
キウイみたいなおっぱいにロリがくっついてる系は苦手だな… キウイのSDって結局直されないまま放置なのか
ガチャキャラであれはちょっと酷いと思うんだけども クラシックは高尚なんかではないぞ
高尚を気取りたいだけの何もわからないゴミクズどもが伝統や歴史を後ろ盾にかっこつけているだけで
ただの緻密に計算された楽器の組み合わせだ >>815
総合力30496が追い出されるって余裕の60万オーバーじゃないですかー パロディウスのBGMなんかはまさにそうだな
原曲クラシックばっか 昔はすてーたす傾向あったからね
今の虹は皆ステ優秀 風に舞うフフンフフーンは未だにJASRAC未加入か
やる気あるのか新井ィ >>829
TIPS:そういう時こそ突極限だ! 防あんぷるしか出ないぞ! >>834
言い方が悪かったか、戦友枠から追い出されるって話だ 突然思ったこと
TOPにてゴールドの下の欄が寂しい クラシック=高尚と思ってるハゲは
フローレンス・フォスター・ジェンキンスでぐぐっとけ
クラシック界もわりと適当だぞ >>837
突極限で稼げるのか!
>>840
防しかでないんですかやだー! デジモンでボレロってクラシック使われてたからそれは高尚って感じしないむしろテンション上がる なんで二次元+クラシックで第九が出てこないんですかねぇ
アニオタ的には一番有名だろ あと、オーケストラって中産階級向けの普及音楽なんだよね
貴族とか王族用はそれこそ室内楽団で個人のために演奏してたという
不特定多数のために演奏するオーケストラは大衆のための音楽という話で驚いた チャイコフスキーがスープレックスする漫画で育ちました ドラクエBGMをオーケストラで演奏すればクラシックっぽく早変わりするしな J・A・S・R・A・C JASRAC 守護(まも)ろう著作権 >>853
俺もあれは大好きだったけど、
アニメとかでやたらと原曲の音楽がどうこうみたいな制作側の変な拘りが鼻について好きになれんかったでなー
なんか抵抗あるのよ。・・・暗い雰囲気が無理だっただけかもしらんけど。 >>859
フクちゃんの真っ平らを見て何も気づかなかったのか? shuzは有る(巨乳)か無い(ぺったん)でしか描けないから… 作品楽曲がオーケストラ化ってのは一つの成功到達点だよな キウイ鬱エンドってマジ?
リリーちゃんの友達やめます 子供の頃音楽の授業で聴くクラシックは正直眠くなるって感想しか出ないけど
アニメで使われると何故か好きになる >>867
最後には笑顔でジュースを飲み干すよ
ただ果物を絞ったものよりも健康にいいジュースをな・・・ 実は日本のゲーム音楽を積極的にバンド、ジャズ、オーケストラ化して演奏してるのが海外ってのは面白い
日本じゃゲーム音源でしか聞けないものがあっちじゃちゃっかり生音で生まれ変わってるというのは羨ましい キウイちゃん持ってないけどどんなキャラクエなんだよ…(´・ω・`) コンプしたいとか言うなら5人しか居ないshuzのキャラくらい把握しとこうぜ… >>868
まぁ授業で聞くときに見せられるのはおっさんお肖像画だけだもんなw 人気あるゲームとかだと東京アクティブNEETとかがニコでオケしたりコミケで出したりしてるけどね
お花も確か音楽アレンジ同人可なはずだから誰かやればいい >>870
でも自分は原理主義なんかアレンジとか聞いてもやっぱ原曲がいいなってなってまう >>874
ダウト。ゲーム音楽は基本的にJASRAC管轄じゃなくてメーカー管轄 >>877
カスラックが商用音楽に厳しいから無法地帯のゲーム音楽が
アレンジされてるって意味じゃなかったんか >>878
俺には国内じゃJASRACの目があるから海外でやってると言う間違った知識をドヤッてるようにしか見えなかった
ちなアニメのサントラ系は普通にJASRAC登録が多い、これ豆な 回避極限いってきたけど無事クリア
カタクリはじめてリーダーで使ったけど可愛いじゃないか >>875
まあそうなんだけど日本で言うN響みたいなオーケストラが純粋にこの曲が好きなんだぜ!!
って感じで演奏してるから羨ましいと思ってな・・・・ >>881
ドラクエ、FFだけはその手の楽団でもおkな感がある 精進料理みたいなもんか 食材が制限された中で新しいもの作る的な >>881
文化にもよるわな。向こうは親父がギター弾けたりするのが当たり前くらいに楽器が近い
けいおんやユーフォで一時期吹奏楽部への入部が増えたと聞いたが何人ものになったのか お花のアレンジCDはじゃぶマイとかで出してる人いたようなきがする ところでユズリハの寝室見たのだが、非処女な理由ってまさか弟を性的に食ったんじゃ…まさかね 今日だけでレイド中にエラー落ちが2回もあったわ
明らかに高負荷で落ちてるし、猫パンにしとこうかなあ JASRACって音楽界を支配する悪の総本山みたいなイメージだけど結局なにする人たちなのかよく分からなひ お姉ちゃんキャラのお姉ちゃん寝室なのに処女アピールはちょっと冷める
よくわかってる レイドデバフで粘るとくっそ重くなるけど最小化するとなんとなく緩和される気がする というかキウイのキャラクエ、ホントに信じてるやついないよな…のんちゃんジュースにするとかキチガイかよ
というか誰か訂正しないのか >>888
登録された楽曲が商用利用された時に権利者にお金を渡す組織
なんか急に口座にえらい金額振り込まれたと思ったらテレビで自分の作品の曲がBGMに使われた使用料だったとか は
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2195 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484141138/ >>890
最小化して終わるまで待ってた方がいいかもね
一度は最小化から戻したら即エラー出たや 触ってしまって大変お恥ずかしい…NG安定だったな
>>902
ハエーナ乙 うーん、たとえ虹が欲しくても金が両方出てしまったらガチャるの躊躇してしまう TVアニメの謎の光って初出はなんだったの?
「ガールズブラボー」でなんかモメて放映版と円盤では全然別物になったて話聞いたことあるけど どうしても欲しい虹の時は金どっちかが4穴までは頑張ってる >>898
適当でワロタ
すごいな
>>902
高速の乙 4bをNGしてないアピールする人定期的に出るけど
解除してはNGしてを繰り返してるの?それとも同じ人? >>902乙
>>919
必要な団体ではあるけど手段と目的が入れ替わってるからボロクソに言われてるんだよ >>902
早乙
ガルシン岩垂さんてマジィ?
グランディアですげー好きだったな スタミナ30%オフだから貯まってた特殊任務やっていくかーと思って
ソラパPT誰がアビ持ちだったかちまちま調べて組んでいったら
殴り倒した方が早かった… 特殊任務の中でいまいち評判良くないんだけど
私は、体力クエを周回してます(揺るがぬ意志) ガチャ金って使うなら3穴くらい空けてないと戦力にならなくない?
1穴だと開花してもクジラに乗れないと思うし モモ肉さんはちっぱい描きたいって前も言ってたしな
間を取って非ロリちっぱい描いてもらおう >>924
他のクソゲーみたいにハゲビ以外に大幅にマイナス補正が入ったり
ハゲビじゃないとダメージが入らないとかよりいいだろ >>930
一部隊に一人くらいミソッカスが混じってても問題ないよ >>934
極限級くらいはそれでよかったんじゃないかと思わなくもない
難易度自体は専用パ組めれば虹詰込みじゃなくてもいける程度で ハコベラに、オリーブ
マッチ売りの少女にちょろすぎ羊……
最近のイベキャラは可愛すぎるw
>>902乙 >>934
まぁ温めにしてるんだろうとは思うしその方が良いと思うます お花のこの、虹に起用される絵師とされない絵師の差はなんなんだろうなw ハゲビパなんてハツユキソウいないと大して火力出ないでしょ >>930
うっかり取り逃したとかじゃなければ4穴が基本だしね ユーザーを試すより石を与えることに重きを置いています スレwikiの管理人です。
突然申し訳ありません。
私事により4月からサイト管理を行うことが難しくなるため、新しい管理人を募集したいと思います。
下記ページに詳細があり、応募も同ページから行えます。
興味がありましたらご一読ください。
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB フニって同人エロRPGを母親にダメ出しされてる絵描きだっけ 久しぶりに見たら配色があっちのwikiみたいになってるのね イベ金が4穴だからそりゃね
耳飾りはともかく首飾りと腕輪は馬鹿にできない数値 見つかるまでテンプレ入りでいいんじゃないの?
一応スレwikiだし あれ前はなんかオレンジ色の帯とかあったような気がしたんだが 前のスレwikiから移行した時にここのデフォがこのスタイルだったと思う >>955
その同人RPG、1836円で12679DLされてるんだな ガチャ金は装花使って2穴にして防御上げてるな
微妙なNewキャラより手持ちの総合高い金の穴増えたほうがうれしいとかちょっとおかしくなった >>960
>>963
そうだったのか変こと言ってすまんかったね >>959
オレンジ色の帯は以前のスレwikiだと思います
以前のスレwikiは管理人がいなくなってしまい、エラーメッセージが消せなかったため一年ほど前に今のwikiに移動しました 最新の20件の一番上にあったアプリコットのページを何気なく開いたら変なこと書いてあるんだけど ジャムさえ持っていれば安全
なんかJOJO3部で似たようなの見た気がする フワラーの頭文字がずっとNになってたのに誰も気づかなかったスレwiki 虹は巫女ンバナから更新止まってるのに真アイビーいるのが凄いなw キウイのSD変えて欲しいのだよ
カクカクおじのSDカクカクしすぎ アフィwikiだろうとなんだろうと、使いやすければそれでいいと思います 普通に考えてオトモがガチ死とかあるわけないじゃんな まっさかーww死ぬなんてそんなことww
キウイ実装されたときに大量のキウイが転がってる画像貼られてたけど、あれそういう意味だったんだな・・・ 饅頭おじは慣れた
だからリリオペはやく開花して
やくめでしょ キウイはやたらのんちゃんに触れてるけど
パイナップルさんはあの謎の珍獣に触れてる話あるのん? アロエはカクカクしてるけど可愛いからあまり気にならない
キウイとエウカリスはなんというか動きがこわい 新管理人募集の件をテンプレにいれて貰えるとすごくありがたいです
興味がありましたら質問だけでも受け付けていますのでお気軽にどうぞ リリオペって修正前は饅頭おじじゃなかったっけ
違ってても詫びガチャはしないのだよ(予防線) >>983
アロエはおばあちゃんだったな・・・見てるこっちもつらさがひしひしと伝わってきた
落ち込んで、それでも前向きに立派に花騎士をやろうと決意するアロエを応援せざるを得ない >>980
そんなわけないよな…と言いきれないのがお花の闇だからな… 今のお供は二代目…的な話ならそのうち無い事もなさそう アロエの開花キャラクエは人はいつか死ぬのだということをリアルに感じてしまった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 45分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。