【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/magicalphose
次スレは>>970無理なら安価指定
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483562656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
βから引き継ぎで始めたけどいざ始まってみたら何すればいいのかよくわからんなw
とりあえずイベントマップでもやるか… >>1
乙
エース勧誘で☆2マリカ・ウーフを引く権利をあげよう >>1おつぱい
β組で既にライガーを☆3でクリアしてたやつらは
任務の報酬でエース勧誘もらえるからもう一回ライガー倒しておけよ。 アリス鯖満員かよ
ロリ鯖かくっころ鯖どっちにしようか・・・ >>10
一般で満員だったらR18でやってみると出来たりするよ 寝室1回目が☆2以上好感度Lv2はまだわかるんだが2回目の☆4以上好感度Lv10ってきつくない?好感度アイテムどこで手に入れろってんだYO 課金ガチャやるとしたらステップアップガチャとか☆5確定ガチャからだな
現時点で課金しても☆2引いたり悲しくなるだけだわ 寝室2開放が1キャラ3600円のチハたんの悪口はもっとやれ アリス鯖 フレンド 招待
1930954
よろしく! ここの運営ってブブヴのとこだよね
そのうちあっちみたいにガチャ改善するかもしれんから回すか迷うな 寝室全て?が無課金で出来るだけマシだな
コツコツやれということか
ヒナ鯖で始める人よかったら
枠拡張アイテムとか貰える
招待コード:2180705 これ最初のガチャは☆5でるようになっとんのか?
常葉とかいうのでたんだが通常攻撃が0.8倍ってどういうことだってばよ ジュエルでAP回復ってどこから買うん?
右上のボタン -> 購買部 -> 全部 で表示されるやつの中にはないっぽいけど これログイン時間のソートは↑↓どっちがログインしてる人なんだ
というか何時間か表示してくれないとログインしてない人切れないんだけど とりあえず曜日クエの消費APは減らさんとダメだな
日に15時間として180AP、今俺がLv17でMAXAPが51なので睡眠明けに51としても合計で231AP
曜日クエクリアの任務報酬を全部取ろうとしたら310AP必要
曜日クエは桁を1つ減らしたらちょうどいいんじゃないかと思われる これ最初に引く星5の第二特性リセマラで粘った方がいいのか?
毎ターンHP60回復とかゴミ過ぎるやろ。 >>15
チイ姉さんの心室が遠い
>>22
フレンドにカーソル合わせれば赤字で表示されん? 廃屋探索のキメ技3名が面倒で困る
天津美紺の肉盾でなんとかやってるけど楽なクリア方法ってない? >>25
それまだ悪くないやん!
まぁじきにもっと強い子増えるやろし
無理に粘る必要はないかと。 特性引き継ぎ追加予定だしそこまで粘らなくてもよさそう
リセマラが苦にならないなら粘ればってぐらい Lv上げすぎるなつうけどユニットのレベリングしてたら上がっちゃうんですがそれは・・・ >>24
下にボタンあんの見逃してたわサンクス
全般的にUIわかりづらいわ… ステージのクリアボーナスの条件ってどうやって見るの? 攻撃属性不一致でもない限りはある程度のところで妥協した方がいいぞ
そりゃ専用特性引けたら一番いいが他の特性だからと言って不一致以外は普通に使えるんだし 装備落ちるマップに通ってるけど全然泥しないな
どこ回るべきか >>34
ステージ開始前の所で☆にカーソル合わせるか
ステージ始まってから右下のボタン押すか あれ?これ出撃メンバー減らしても獲得経験値変わってなくない? お、何か始まってるやーん
あ…このインベントリは…
つくもとかの系譜か
ビタ一文課金しねーよ フレンドリストにLv2のリリアが増えてきた。
フレンドのレベルがずっと変わってないんだけどどのタイミングで更新されるんだろ どこかジュエルの稼ぎやすいステージ無いものだろうか? エース勧誘券手に入れたけど1%なんて引ける気しないし
☆4確率は友情勧誘とほぼ変わらんから使う気が起きない ゲームのクソな部分より楽しい部分で語ろうよ
ここ見た人がひどいゲームだと勘違いしちゃう AP40溜まったから副部長級いってきたけど
なんかその…消費量の設定間違ってんだろ >>48
ストーリーに出てくるロリの子が可愛い
なお実装 >>53
修正されるにしても事前ガチャ配ってしばらくしてからにしてくれよ!? >>48
嘘ついて批判してるならともかく現実に悪い部分上げてるんだから別にいいんじゃね
君がいいゲームだと感じたのならそのいいと思う部分書けばいい oβ勢ちゃんと要望送ったのかよっていうくらい糞だなこのマトリョーシカ仕様 >>48
社員さん湧いた
実際クソな部分しかない酷いゲームだし
こもりけいがキャラ描いてるぐらいしか良いところないだろ >>51
これ持ってる前提で泥率設定されてるんだろうな >>51
修正されるか絞られるかだな。
もうSR装備の時代だから今更R装備ドロップしてもってところはあるけど ブヴヴやってたりここで散々マトリョーシカマトリョーシカ言ってるから台湾の特産品かなんかで縁起がいいからとかであえてやってるんでしょと思ったが、
ちょっと考えてロシアだと思い出して、猛烈に怒りに震えている
ほんとアホ なんか面倒臭いままだな
ブヴヴ繋がりで惰性プレイはするけどじゃぶじゃぶする気にはなれないな ゲームの良い所語れって言われてもそれよりUIとかの粗さ不親切さをOβそのまま持ってきたのが目立つ
強いて言えば部活の☆取得調整入ってイイネと思ったけど逆に言えば今の所それだけな気もする マトリョーシカはFYの仕様
異論も要望も一切認めないから諦めろ 一応アイテム使ってものが増えたとき右上×じゃなくてもスキップできるようになってる というか現状やれることが殆どない
好感度アイテムも稼ぐところがないし、キャラのレベル上げるだけか
ランクアップアイテムは曜日クエストで糞みたいな低確率ドロップだし消費もでかいしランクアップアイテム揃えても成功確率余裕で半分以下だし
無駄にプレイヤーレベル上げるとイベント来た時に回れなくなりそうだし
うーん、どう考えても見切り発車すぎ イベントシナリオと言いつつADVパートが全く無いのは普通なのか
それっぽい題名が付いてるのに凄い違和感 シーン回想はいいけど
メインシナリオ回想ないのかよ
序盤飛ばしちゃったから新しいのも全部飛ばす嵌めになってる スキル3枠目以降どうやって発動するんだこれ。
レベル上げると解放されるのか? これ属性の相関図とかどこで見るんだろう?
それと属性の横のマークの意味もなんだかわからんのだが
知ってる人教えてくれんか? 二つ名の交換レベル達成って、交換ボタンの下にあるレベルか
レベル1を何十回やっても達成しないから一回で多数を交換しなきゃダメなのね
最大Lvがわからんと突っ込みにくいな まぁ流石にちょくちょく修正・改善はされるっしょ
ブヴヴも最初からああだったわけでもないんだし
ただ、上で言われてる通りにやることがあんまり無いのがアレだな…… UI糞なのと課金が怪しいのはまあいいんだけど、初日なんだから特典なりイベントなりもう少しなんとかなんなかったのかね
運営のやる気が無いようならちょっとついていけない 目当てのをガチャで引き当てて、そこから更に特性をランダム・・・
ガンオンみたいなマネやめろよ >>78
属性の相関図は、戦闘中の設定で見れたはず >>78
ステータスの「ルーキ〇〇使い」の分類
緑:異能、赤:伝説、青:魔法
これも属性と同じように強弱相性があるらしい(ゲームガイド) 主人公がイケメンすぎて感情移入が出来ない
たまには眼鏡でちょっぴり薄毛(ここ重要)な好青年でも良いじゃない
(´・ω・`)どうせR版なんだし 正直、こっから面白くなる未来が見えない。姫狩りに帰ります。 >>80
ネイビロックとかエースメダルを99個突っ込んでも15レベにしかならんし
βの時に500個ぐらいアイテム突っ込んで24レベだった
ゴミアイテムだと8000個ぐらい集めないと40届かない気がする >>81
そうなると結局改善の兆しが見える、改善するまで放置が最適解なんだよな
だいたい事前の配布やキャラも1週間後だし、どうせステージ攻略するなら配布キャラが来て編成してレベル上げも兼ねられる方がずっといいわけで
これだったら事前配布が来る19日まで開けないほうがずっと良かったでしょ (´・ω・`)いやまて別のゲーム行くのはいいが
(´・ω・`)姫狩りは多分そのうち終わるから逃げた方がいい >>84-85
教えてくれてありがとうございました
助かります ブヴブだと初回半額やってるじゃん…勧誘値段半額はよ >>89
てかそんな硬く考えないでイベントも無いしβの延長って考えで良いと思うぞ SDの可愛さを堪能できたのならいっそそのままブヴヴへどうぞ(直球
今なら好感度アイテムイベントやってるから寝室すぐ見れるで これは搾るだけ搾ってポイする運営からのメッセージだぞ、それについてくならなんも言わんが おんなのこかわいいしオートで経験値たまっていくからポチポチやろうかな >>94
確かに
実質これβの延長みたいなもんだよな
何もゲーム的追加要素ないし、いやまぁガチャは追加されてるけど >>88
40も要求されんのか
40達成が条件なのは2/3?3/3? 招待コード誰かある?
今はじめて招待コードきかれたんだけど >>76
LoWと同じユニークネームっぽいから無理じゃね やる事無いっていうβ組はサブ垢登録して10まで育てる作業すればいいじゃないか
レムリアの時も招待あったからサブ垢でやったけど処分無しやったで >>102
3/3
クリアしたらドロップ率10%上昇の称号を貰える
好感度アイテムとかぶち込むと3倍効果高いみたいだけど数揃えれないだろうし現状無理ゲーだと思う
あと24レベの時星1のキャラを30%で星2にするアイテム出た記憶あるから50レベとかぶち込めれば星4を5に変えるアイテムとかもゲットの可能性が微レ存? 課金追加キャラぶっさいくじゃね・・?
桜木エリスちゃんが一番かわいい^^ 好感度レベル上げが面倒くさそうで辛い
蜜柑のシーン1は微妙だった・・・辛い (´・ω・`)エリスちゃんは確かに可愛いけど
(´・ω・`)朱音ちゃんもかわいくね? イベントステージあんま美味くないな
最初位消費半減とかウマイ汁吸わせてくれよー アイテム枠課金とか最近死んでいったゲームの悪いところを見直さないとかだめじゃないのかな 事前のアイテムだのなんだのはまだ来てないのか
適当だったから☆4の子1人しかもらえないけど何もないよりはマシかな… 格闘タイプじゃないと育てる気にならんけど射撃強いんか? βやって長い期間をおいて、いざ正式サービス!ってなったら
β終わったとこから再開って、何やっていいかさっぱりわからん。
脳みそとろけてるから完全に忘れてるわw 部活行こうとするとこんなメッセージ出ていけないんだが
http://i.imgur.com/VAph40r.jpg
ロッカーも倉庫もキャラ枠もまだ空きはあるんだけどヒミツ道具ってなんだっけ >>126
武器の倉庫って普通にいけないよな?
装備画面からしか >>126
装備、130あるからそう埋まらんと思うのだけど キャラのタイプも種類あるしおまけにランダムアビだしじゃぶじゃぶ課金してねって事かよウゼェ
ていうかこもりが描いてるキャラ1人だけで他下手くそな絵ばっかじゃねーか 有償とか無償があるみたいだし
サブゲーとしてダラダラやってみるのは良いんじゃないかな
張り付いてやるようなゲームでもないし 日本のソシャゲは完全に洗練されつつあって
あまりストレスかけずにやらせてガチャで絞りとるスタイルなんだが
中国、台湾、韓国の奴等はまだそこんところ分かってなくてどうでもいい小銭を稼ごうとしてるんだよなぁ >>123
うちのフェリシアは1ターン目から通常で2500とか出せるよ。
フレの刹那は4000出る だね。現状では余程やることが無い人かメインでやる感じだな
ダラダラ適当プレイならいつ終わっても一向に構わん >>123
射撃はとりあえず一人でもいたら便利やなー。 スターフレンズは今のところ勧誘でしか消費しない感じかな
アイテム交換にも使えるなら取っとこうかと思ったが エース勧誘チケットとかどこで使うん思ったら
普通にサンプリズム40消費して引くボタン押すんか分かりづらいわw おい刹那の射程1~3が3のみになってるやんけ
前に押し出してカウンターでしばき倒す作戦が使えんようになってる そろそろ評価固まってくるころだけどこれは駄目そうだなブヴヴにもどろ 同じ難易度のマップがダラダラと続くなと思ったら突然跳ね上がったでござる 交換Lvはチケットやランクアップ品が高いね
エヴォズ100%(☆1→2)で交換Lv8、エヴォガ100%(☆2→3)で交換Lv15ある
他の大多数は交換Lv1
ただし小数点以下で差異がある
射撃強化メイト 1個→Lv1 … 16個→Lv9
MVPメダル 1個→Lv1 … 23個→Lv6
尚、手持ちのロッカー86/115を全部突っ込んでもLv27止まりだった模様
Lv40とか無理ゲ 伝説の勇者とかが出て来るゲームをやって妄想している段階 まぁ、最低限課金ガチャはネームド☆3からスタートだよなぁw 常葉はるかの毎ラウンドCP10獲得も機能してないからCP上昇系は全部バグってる予感 >>149
スマホに最初から入ってたクローム
foxとかpuffinじゃ逆にうごかんかった
ちな機種はXPERIA Z5 ☆2が課金ガチャから排出するとか頭おかしいレベルよな >>154
そかー、ありがとう。
自分はchrもFoxもpuffinも試したんだけど、あかんかった。 いつの間にか曜日上級と部長級が解放されてた
副部長級は最大APが消費60に足りてないし
上級は任務条件が3回クリアで消費40かつ時間制限2時間て エナレイの塊とかボックスってどんどん空けちゃっていいんだよね? 地属性のキャラに光属性強化付いてるんですが・・・
これ後から上書きみたいなのできるんかね? 期間限定アイテムいつまでなんかなー。
500ポイントみたいだし、ご祝儀がわりに買うかね このゲーム何回DMMログイン画面出るんだよ
ひどい時3回位出るぞ 先生のレベルで開放される二つ名があるのである程度は出撃させた方がいいんじゃね >>167
マジか
じゃあこのまま続けるかなキャラは気に入ってるし >>163
先生はどれだけ囲まれようが2,3ターンは無敵の最強キャラだから育てて損はないと思う エース勧誘チケットは単体でしかつかえんのか
これで11連は無理なんやな >>166
一般dmmからマジプリRに飛ぼうとするとそうなるかも
素直に一般マジプリに行けば良いんじゃね? ブレイヴみたいに加護ないからとても気楽
戦闘もサクサクだし気づいたらちょいちょいやってる
ただ事前はよ寄越せや
戦力がゴミしかいねー エース勧誘チケット、何枚か二つ名とかで
ゲットはしたけど、星4星3は割と出るね。
でも星3くらいまでなら育てるのは楽だし
2も3もあんまりかわらん...。 >>176
マジかよ11連確定やったら☆2ばっかやったぞ
☆4はそりゃ確定分1匹はきたけど 今気付いたけどエースと選抜に+付きユニットいなくて、友情のメイド☆4が+持ってるんだな。
☆4メイドは歓迎される優しい世界 CP使う技能レベル上げると使用CPも増えるのかwwww
どうしよう上げてしまったぞ・・・ 確か友情はメイド☆3でも+付き出るけど、圧倒的に付いてない方しか出ない シエラの人フレンドお願い
みかんLv33
1898622 ttp://i.gyazo.com/81d5102f619d172475ad09794a5b1984.png
とりあえずストミ実装分はここまでかな?
R装備までは掘れるな つか事前配るの遅いせいで投げ出す奴多そうだな
この運営毎回そんな感じで初動が悪すぎる気がするわ 事前配布準備してから開始すればいいのにな
こういうところで運営の評価が下がるのわかってないね
>>183
ウチはchromeで普通に動いてるから設定のせいだろうね 何で事前終わる前に始めちゃったんだろうな
課外も巡回も実装出来てないのに明らかに見切り発車だわ
事前の配布準備が出来る19日から初めた方が遥かにマシだった アリス鯖 フレンド 招待
1930954
よろしく! 先生に経験値上げて2レベルアップさせようとしたら、1しか上がらず残りの経験値が0になったw >>187
βの意見で色々と調整しようと思ったけど
余りに不評だったから早期回収路線に変更して
新しいの作った方がいいと考えたのかも知れんぞ ムーンクリスタってどこで貯めれるんだろうか
気がついたら16あった >>144
それボス面じゃね?Lv1→Lv8まできたのちは、
通常6・7+ボス10→通常10+ボス15→通用14・15+ボス20→通常18〜20+ボス25→・・・とかって感じで続くよ ブヴヴにも似たような通貨なかったっけ
課金ガチャ産のキャラをexpだかお金だかに変換すると一定数返ってくるやつ ムンクリは今900あるな
心当たりはサブステクリアしたぐらいしかない
あとムンクリで買い物できる裏購買部に月一だけど無条件でランクアップできるアイテムが1つ買えるみたい
4-5のやつで585もするみたいだが リリース記念にくれてもいいのになんもないのが悲しい 課金の新任教官セットの中身ってどこかに書いてある? >>198
・超新任教官セット『特』
セット内容:エース勧誘チケット×10、AP回復剤(100)×3、ジュエルリア(100000)、エヴォメ(100%)、エナレイ(10000)×3、ラグシェリーセット
・超新任教官セット『初』
セット内容:エース勧誘チケット、AP回復剤(50)×3、ジュエルリア(30000)、エヴォズ(100%)、エヴォガ(100%)、エスプリット、エナレイ(10000) >>200
ありがとうございます
普通に10連するよりもアイテム分お得セットか ムンクリ4000弱あったよ
課金ガチャのおまけじゃね? サンプリズムは10円か
メンバー拡張(5)で240円て高くね?
それと事前ページだとサンプリズム30でガチャ一回って書いてあったのに今40になってね? ブヴヴを1年以上運営してそれなりに学んだはずなのに全然生かされてないってのが面白い チュートリアルのエロはシーン回想でリリア1を見れば良い >>211
FYはなぁ
あそこは昔から失敗しても学習しない所だぞ ゲームガイドガバガバすぎぃ!
▼AP▼
ステージへの出撃時に消費される行動値の現在値と最大値です。行動値は3分毎に1回復します
素材を使って、メンバーのランクを上げることができます。
メンバーのランクを上げるには、下記の条件があります。
1.該当メンバーのレベルが規定値以上に達している。
2.該当メンバーの消耗素材が規定以上所持していること
ランク 必要レベル
★1→★2 30
★2→★3 40
★3→★4 60
★4→★5 80 事前キャラ来週だから今のうちに
共通で使える経験値稼げばいいや
てかそれしかやることない ジュエルリアで購入出来る売店のAP回復剤の説明文間違ってるな。
売ってるの(5)と(20)なのにそれぞれ20回復します、50回復しますって書いてある。 キャラのレベル上げたら予測と結果が違ったりするしもう何がなんだか 結局マップの縮尺記憶しねーのか
何のためにβやったんだよ
せめてデフォを中サイズにしてくれ… 強化で上げる時は多分途中まで稼いでる経験値が無駄になってる >>217
これ見て疑問に思ったけど必要レベル間違ってんだよな ランクアップに必要LVとかあったのか!?
材料さえ揃ってれば上げられてたから無条件だと思ってた ウチのフェリシアがAUTOだと自軍ターン敵に隣接しても攻撃しないんだよなぁ
多分不具合なんだろうけど完全にカウンターパンチャーになってるわ 実のところ素材が無くてランクアップにレベルが必要なのか確認できてないけど
MAXレベルが☆3は50で☆4が60なので表記のレベルまでは上げられない オートだと移動後とかに攻撃しなくなるのもイラっとくるが、MAP下の方のヘクスがキャラ絵で隠れて移動しにくいのが更にイラっとくる >>231
遠距離キャラは攻撃距離がβの時よりも限定的になって下方されてるから
隣接されると自分から距離とって攻撃するっていうパターン組み込まれてないせいかタコ殴りになる
てか、マジで刹那もそうだけど遠距離キャラ下方する必要なかっただろ
前の3マス以内ならどこでも攻撃できるのが強いってのはわかるけど 攻撃距離3マスで3マスちょうどじゃないと攻撃できないのは改善して欲しい
敵キャラ基本的に近づいて来るんだから3マスちょうどに来るわけない
お陰で刹那もフェリシアもすぐ死ぬ 射撃系は反撃できない分弱いだけだな
その分近接より攻撃力高いとかもないし 流石にそれは運用の仕方が悪いとしか言いようがないがAIはどうにかせえよ 敵の射撃は2マスが殆どなのに反撃できないのは痛い
せめて2-3マスならな まあ弱いのがはっきりしてるから
リセマラはやりやすいな これ特性ってなんか虹水晶マークみたいなのが当たりなのかね?
どやって上書きするのコレ・・・ とりあえず0時で切り替わるから
任務の報酬忘れないで貰っとけよ あれか射程足りないのは武器技使えって事なのか
技の設定が消費量筆頭に雑すぎて笑える >>237
あぁ、すまんオートでのAIの話だ
自分で操作すればヘマはしないがどちらにしろ射程3マスキャラが使いにくい上に弱いわ なんだかんだでリリアが一番使いやすくつえーのがな
こいつ一人レベル上げて単騎で突っ込ませればだいたい敵は死ぬ
ここらへんはスパロボと似てるな リリアと同格の近接は結構いるからそこからは属性と好みで育てればいい
開幕火属性が多すぎるからリリアがアホみたいに強く感じるけど属性が違えば何の問題もなく使っていける まず間違いなく、特定属性以外死ね!みたいなマップ出してくるだろうしなー これ補佐技能は戦闘出さなくても発動するのか?
稼ぎ用なら取り敢えずメイドロボでいいのか ただやる気が無いだけなのか、ラグストのように半端なままリリース強行せざるを得ない理由でもあったのか
バランス取りとかそういうデリケートな部分以前の単純な粗が目立って仕方ないのう >>250
補助狙いで完全放置のLv3以下のフレ使ってみたらちゃっかりフレLv3以下で出撃してきて速攻しんだから放置フレは速攻切ったww
補助専用の選択もできるのならよかったのにおかげで補助狙いでのフレは使えん・・・・ ある意味でいつも通りだから
いつも通りやる気も技術力もセンスも無いだけじゃね >>257
席に座ってる全員にかかるよ委員長は効果110%
なお先生は席に座れない フェリシアだけオートだと1ターン目攻撃しないな。
同タイプの朱音はちゃんと攻撃する アイテムいちいち使用しなくちゃいけないの?
一括で開封するとかないよね? 戦闘中に教室のCP関連発動してないし教室が悪いのかと思ったけど
ホントCP関連どうなってんのか全く分からん スパロボはアニメのキャラがそのままの声で必殺技叫んでくれるから面白いわけで
これは とくのう部って特濃ではなく特能なのね。
エロゲだから精子的な物かと思ってたわ ヘンテコな技名多いけど、ボルケートスラッシュだけ元の意味が全く予想できない
ボルケーノ、スラッシュの間に何が入ってんだこれ CPというか教室関連は発動してるのかしてないのかよくわからん
βのときは委員長関係なくリリアしか効果が出ないバグが有ったのが今は一応全員に出てる感じだけど 今日から始めたんだけどSR装備選択箱もらったんだけど武器ってどれがいいのん? 日付が変わる前に
リリア鯖
1696958
良かったらお願いします これサンプリズム渋りすぎじゃね?
通常クエの☆3コンプとかでもらえないんじゃが >>270
取り敢えず取っておいて先にSRランダム箱を全部開けてセットの足りないのを選ぶ感じがいいんじゃまいか 無課金で課金ガチャが回せるといつから錯覚していた? >>271
ワイの臨死ーにそんなのついてないぞ!? チュートガチャは☆5確定なんか
脆弱なメイドロボとかいかにも使えなさそうやね シエラ鯖 フレンド 招待
2092340
よろしくお願いします 入ってもログボがもらえないんだが、このゲームってログインしてすぐのログボの演出ってない?
ちな、ログボの記録は1日だけ受け取ったことになっている。
β参加したから、その時の記録で今日のログボが貰えていないのか、βの記録がリセットされて今日のものが記録に残っているのかの判別がつかない。
βからやっている方、良かったらログボの記録もゲームデータ同様引き継がれているのか引き継がれていないのか教えてください。 シナリオが全然なさすぎて感情移入できんねこれ。すぐ飽きそうだわ プリズムのやつがキャラ固有特性で、それ以外は全部ハズレっぽい雰囲気 >>277
なん・・・だと・・・?
事前登録分のサンプリズム配布されたとしても単発回せるだけだしきっついのう こもりけいキャラがいるからちょっとはじめたんだが
ブヴヴと同じこもり詐欺に合いそうな感じがするしゲームのいいところも見つからん・・・
Ricottaこもりはもうまともなの期待できねえのか キャラスキルのhp回復と補佐効果のhp回復重複しなくてワロタ
バカにもほどがあるだろうが >>269
というか地形効果でCP-2やらCP-5とかいう地形あるのな。下手すると毎ターンとか相殺されちまってる可能性もあるな・・・ ログインボーナスとかタイムボーナスってβの時3時か5時だったような気がする。 なんでこんな深夜にって思ったから多分3時頃
なんすか台湾との時差っすか キャラ出してそこから真のガチャが始まるわけか
一体何%なんですかねぇ リリアがかわいくてエロいだけのゲームだよなぁ・・・これ。 というか今更気付いたんだけどガチャの値段上がってるじゃん・・・
http://www.4gamer.net/games/364/G036449/20161201099/
※報酬アイテムは正式サービス開始後の配布となります。
※有料ガチャコンテンツ1回のご利用につき【サンプリズム】×30個消費いたします。
↓
現在:ガチャ1回サンプリズム×40個
事前配布のサンプリズムは合計で107個&エース勧誘チケットが1枚
30個の時は単発ガチャ4回せたけど値上げされたら3回じゃねーか 接続報酬はブヴヴと違って0時更新じゃないのね、そこだけは評価できた
・開封作業しんどい
・ホームに戻りにくい(小ウインドウ外ならどこでも可にする)
・同キャラ特性付与させろ
・事前はよ
最低これはやっとかないとごち娘、芸人コースだな 覚えさせた戦闘開始時にCP+10とリリアの補佐技能の戦闘開始時CP+10も重複しないっていうね たぶんプリズムはチケットとかで引き当てたあたりキャラのランクアップに使うのが賢そうだなぁ 事前一週間後だから我慢できずにフェリシアのレベルあげたけど
範囲攻撃楽しいからまあいいか これ同じ特性でも数字違ったりすんのね
固有が微妙な奴は高数値のランダムが当たりになる可能性もなくはないな
ちなみに水無月の固有特性は「ボマー」火属性+19%、防御-5%のテロリスト仕様だった
こういうのはwikiが欲しくなるな(他力本願) >>295
これたぶん告知の方の30個が間違ってたんだな
FYゲームは基本的に10連4000円だし
マジプリは安くなったのかと思ったけどやっぱ間違いだったね
まぁ公式で訂正ぐらいしろよとは思うが 一般勧誘でようやくワイにもドロップアップきたわ。
ロゥの30%アップやで。 ゲーム内お知らせにしかでてないけど13日13時からメンテらしいぞ 画面でけえ!ほかの作業もやりたいんだけど
しかし名前変えられないのは毎度のこととはいえ何とかならんのかね >>304
ブラゲなんだから簡単に縮小できるだろw ロウもリンシーも弱すぎて使ってらんないけどね
☆4☆5で高レベルになればトドメさして回れるのかね >>304
デカいのは同意だがそれくらい自分で小さくしろよww とりあえずマトリョーシカだけは早急にどうにかしないと
大量の箱明け作業してる最中に俺なにやってんだろと正気に戻って引退するハメになりそう 無課金では星5は期待できない。
ここは先生強化やな。きっと化ける。 地味に事前ガチャ報酬とどくのが楽しみだけど
焦らすなあ ええっブラゲだからこそアホみたいにでかい画面つらいよ!
ブレイブガールはここまでじゃなかったのに ブラウザ何使ってるか知らないがフラッシュ拡大する拡張ぐらいあるだろ chrome等倍でゲーム部分1024x768だけど環境次第でアホみたいに大きくなるの? というかゲーム内でここまでサンプリズムを絞られると事前ガチャやβやってなかった奴が負け組すぎる
☆5確率1.1%なのに事前で2キャラ確保できるとか 解像度の違いもあるんじゃない?
まあ今時低い解像度でやってる方が珍しくはあるだろうけど・・・ これ曜日でランクアップ素材欠片も出ないな
どこで集めさせる気なんだ >>279
脆弱なの部分はレア度関係なく敵倒すと上がってく称号みたいなもんだから まぁどうせ現状の☆5を遥かに超えるキャラが追加されると思うけどね
ただ、事前ガチャの☆5が予想以上に現時点で壊れなのはびっくりした
サンプリズムめちゃくちゃ絞ってるのは☆5を2体もあげるんだから文句言うな的なことだろうか ブレイドこれは間違いなく格闘武器に違いないぜ!と交換したら射撃でした
ちなみに杖はSP武器で格闘射撃低め。オーブはわからん >>325
現状入手手段は無い
事前報酬で100個程振り込まれる予定 エース勧誘チケットはくれるけどサンプリズムはくれない
サンプリズム専用の2キャラは現状課金するしかない 武器射撃寄りのばっかだよな
スピアが格闘と射撃同じくらい上がるだけで
格闘寄りの武器ってないんじゃね? ああ、ゲーム用に別にブラウザ立ち上げて縮小しておけばいいのか!
レムリアよりは面白いけど事前貰うまでに人がガンガン減りそうだ 武器は槍安定なんだよな
せめて剣とかグローブは格闘特化にするべきだろ 「+」が付いているメンバーは、通常よりレベルアップ時の成長値が高くなります。
公式より
コレまさかレベ1の時に付与しないとダメってシステムじゃないだろうな ☆1から☆5まで進化できるぞ!
無課金にも優しいだろ? ブヴヴ逃げ出したおれには無理っぽいな
UIがゴチャゴチャしてて何から手を付けたらいいのかすわ不明だ ケチくさすぎるな・・・
今なお支持されてるようなゲームは大体ゲーム内報酬でそれなりに石やらなんやら配る奴が殆どだし
姫狩りIMと同じ道をたどる気がする >>333
レベル1と適当なレベルのキャラで+付ける所見ると分かるけど差分はちゃんと増えるよ 俺もOβの時は最初班(部隊)編成すらどうしていいのかわかんなかったぜ 全然集まらない素材集めさせた上に確率とかランクアップやらせる気ねぇだろ課金ガチャに☆2入れんなよタコ そういえば+ってどうやると付くんだろうな
+付いてるキャラを食わせれば付けられるっぽいが
その前に+付いてるキャラってどう入手すればいいのかわからん… ブヴヴもガチャチケや枠と交換出来る栄誉石導入したの遅かったしね・・・
栄誉石とプラガチャ緩和が無ければブヴヴはとっくに終わってただろうに
なぜ何も学ばないのか 格闘は槍1択。射撃はチェーンソーのほうが火力は上がるから火力か命中かお好み
防具の方は集まるかどうかが問題だけど結構好みによって分かれそう >>342
そもそも課金ガチャに無料ガチャのキャラが混じってる時点で回したくねぇ レベル高い方が+化の上昇量多いし後から付けてもいいと思う
金曜の副部長級は壁に引っかけてフレのフェリシアの決め技で☆3余裕だったわ
さすがにSPもたないから自分のである程度処理しないといかんけどね
ドロップ欄に書いてないけど1万ジュエルリア2個くらい落ちたし金稼ぎになるんかな?もういかねえが ブヴヴだと無課金のランクアップは数ヶ月分のログボやイベ報酬溜め込んで一体ペースだったな
課金しないとパーティー全然入れ替わらなくて飽きたの思い出した 金曜日は多分お金クエストってことなんだろうけどそこまで美味しいかと言われると怪しい
デイリーのために副部長1回やるくらいかなあ
部長級はクリアできるかわからんし ここまでスタート直後に合成やらガチャやらできないゲームは久々だわ
事前遅くてもそれなりに石は貯まるからな R 武器
http://i.imgur.com/YwJL4Fx.jpg
NもSRもスキル種と実数値ステは傾向が同じ、回運命は変わる場合もある
スキル付加効果も同じ(数値は変わる)、詳しくは上の方か前スレあたりでまとめてる人いた
スキルは N SP50 CP0 / R SP75 CP5 / SR SP100 CP10
ダメ倍率は高ランク程下がる?が属性ダメが上がっていく >>343
+付きが手に入るのは友情勧誘だけだな
課金ガチャの方でも+付き出てこないからブヴヴよりいいのかも知れん 戦闘画面の左上にある黒箱って何?
アイテムマスでもあるの? ブヴヴよりエロ見るの面倒なら切るかなぁ、しばらく様子見しかないけど
はよコンテンツ開放して ガンオンは可能な限り騙し搾取しようとしてるけど
無課金完全に殺すと100人戦争成り立たないからな
多人数対戦という名の憲法が抑制してる >>356
倒した敵のドロップアイテム数えてるだけでしょ >>353
友情ガチャのみなのかサンクス
あんまり気にしてなかったから知らない間に引き継ぎに使ってたかも知れんな… すげぇ、チュートリアル終わったのに操作が何もわからねぇ ある程度分かるようになるまでロッカーの「交換」は使うなよ!絶対使うなよ! >>348
+付与よくわからないわ
公式HPのゲームガイド曰く
レベルが上がると能力値が上昇します。Lvの上限はランクにより変わります。
「+」が付いているメンバーは、通常よりレベルアップ時の成長値が高くなります。
カンストで+付与した時、Lv1で付与してカンストした時
この二つは同等のステータスになるかな・・・? なんかやたらフリーズするんだけどパソのブラウザが悪いせい? きめ技がなんなのかわかんね
スキル攻撃でとどめさしても達成できないしなんだこれ とりあえずあれだ
NとSRの装備は36種で確定なのかね
Rは指定BOX持ってないからわからん フレンド申請とびまくってくるのはいいんだけど
何故かフレンド数が32/35と33/35をいったりきたりで変動しない
切られまくっては申請飛んできてるのかそれとも何かのバグなのか 特性引き継ぎも同キャラだけって、地味にきつくない?、
同キャラで固有特性引かないとか…。 俺はチュートリアルガチャがメイドだったからこいつは事前キャラに付与する
どうせ事前のは+無しだろ? キメ技はキャラが持ってるCP使う攻撃技 上から2番目
3個目にあるCP消費低い技は武器の攻撃スキルだからたぶんキメ技じゃない まだ課金する気にならないけどガチャしたいっていう初期の願望を叶えさせて? ジュエルガチャどのぐらい回すかね
常に2週間分のAP薬+エスプリット交換分だけ残しておけばとりあえず平気…か? Rの方で始めても一般の方につながってチュートリアルのエロ見れないんだがどうなってんのこれ シナリオがびみょい。
主人公視点だしところどころスケベだし オープンβみたいなもんだからまだ一般しかない気がする
だから事前が一週間後になったんじゃね これ主人公はダサイショッカーみたいなスタイルしかないん? >>378
そういう事なのかRの方で始める人居るんだからちゃんと書いておいてほしいな >>379
主人公パワーダウンした設定だし人気出たら来るんじゃね >>379
スタイルはそうだが装備でセーラー服とか着せられるぞ 確かに最初一般版でやってて後になってR18版選択したら一般版のゲーム画面に飛んでたな。
今は普通にR18版でエロシーン見れるけど。 装備とかあったんやねこのゲーム・・・
まじょっこにしたったわライダー 本当だタイトルにR付いてなかったから気付かなかったけどURLにはちゃんとR付いてるんだな >>366
CP消費する攻撃のことらしい
あと射程も表示してほしいわ… せっかく入手したエース勧誘チケット3枚
全部星2とかふざけんなし! 3つめの技の説明どこにあんだよ
と思ってたら、あれ武器にくっついてる技なのか
近接専門キャラに射撃付けとくと便利だな シナリオに出てくるけど主人公は他キャラとは比べ物にならない潜在能力持ってるけどそれを発揮できてないって設定らしい
今後ストーリー上で開放あっても何もおかしくはない 先生の悪役ライダーっぽい恰好好きだわ
何がどうなってあんな恰好選んだのかは理解できないけど 二人ほど好感度レベル2にしてエロ見てみたけどなんというかイマイチだな
好感度レベル10なんていつになるか分からんしそれまでモチベが続くだろうか… エースチケットは今回すとかゴミ箱突っ込むようなもんだぞ
☆2が居る上に無料ガチャキャラまで居てお話にならん
これで10連4000円とか正気じゃない 19で6年前にどうのこうのでそれよりも早い時期からあれだったとすると
少し早い厨二病かな? お前らお知らせも読めねーのかよ
2017年1月13日(金)の臨時メンテナンスにて、
下記の調整および不具合の修正を行わせていただきます。
▼選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーを排除
選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーを獲得していた場合、
該当メンバーの数だけ、選抜勧誘チケット、エース勧誘チケットを補填させていただきます。 ガチャの上にスキルガチャあるやんかコレ
ダメそうですね・・・ 15:00~18:00 (予定)か長くなりそうだな
お詫びの用意をしておいてくれ センセイは10歳にして最強ワロタ
>>399
つまり今は☆3が出るんですね 交換罠すぎる・・・
最初わからずに一回押したら大変なことになるぞ!
どうやったら鯖変更して転生出来るの?
ブレガと違って登録鯖に入るんだけど! >>406
決まってるかどうかは知らんがオレははるかだった 今は分からんがβの時は友情にいるような星5でバラバラだった
当たりはメイド以外で個人的にベストは天津美紺 ☆取得いまいち統一感ないな
属性参加 − フレンドNG
キメ技で倒す − フレンドOK
キメ技でトドメ − フレンド?
死亡者出さない − フレンド? >>399
該当メンバーって書いてあるけど
引いた星2はぜんぶ引き継いちゃったんだよね…
その分も補填されますよね? キメ技で倒すとキメ技でトドメじゃ同じじゃねーか…
?になってる方は一撃で倒すの方 >>408
マジか、俺ピンポイントで外れ引いたのか
リセマラめんどいからそのままやるけどなんかやる気が・・・ βだと闇属性入れてけの☆が変わってるな
流石に闇キャラ少ないのに気付いたか ハズレなのはメイドロボシリーズであってメイド服でも天乃戸晴は別にハズレじゃないぞ ログアウトして別ゲやって戻ってくると必ずログインで足止め食らうのはなんでなんだぜ 一番の当たりはやっぱエリスかなぁ
あの移動力とキメ技の射程はフレンドにしてチート >>415
なるほどそうなのかー
安心して続けれる、ありがとう
戦闘中の主人公立ち絵だと黒いライダー系っぽい感じだけどSDだとショッカーみたいな下っ端臭・・・ 高難度やるなら蜜柑が鉄壁だけどね
低難度でも優秀なドロップ支援あるし
補佐選択のとこでSDをクリックするとSDパターンをいくつか見れるのね
なんでこれステータスや名簿で同じことできないんだよ ワイはフェリシアやった。
あいつ何で目を瞑っているのだろう。 学習技能つけてんのになんで反映されないの?馬鹿なの?
あと外すの有料なら先に言えや。どこにもかいてねーぞ。 美柑のLSの泥率+50%アップってすごくね?
素材クエとか回る時、美柑確定だろ >>399
なんかこれブヴヴの時も同じ事やってたよな?ゴミキャラ有料ガチャに入れて直ぐ排除
UIとかも初期のブヴヴ並だし、初めはワザと糞にして擬似改善みたいにする方針なのか? 一応2作目?みたいな感じなのにブヴヴ初期よりもひどいってどういうことだ 超好意的に考えてチームが違うとか開発と運営で意思の疎通が取れてないとか 敵味方ぐっちゃぐちゃの団子状態になるの何とかならんかなぁ
http://i.imgur.com/78HeMWh.jpg
これでもまだマシな方だっていう… フィールドの簡易マップみたいなのもないよね?
広いマップだとまず最初に敵がどの方角にいるのかを調べないといけないのがすげえ面倒に感じる
もうちょい遠目に縮小できればいいんだけどな どれだけ探してもどこにもいないからオートにするとカメラ範囲外からひょっこり顔だすことあるよな 軽く触ったけどここのこれ系レムリア一作目が一番完成度高いって逆にすごいな どうでもいいけどイリシアの専用特性オカシクね?
クリ率低下50%って書いてあるけど幸運がー50されてる予感
コイツで倒した敵からはアイテムもドロップしない気がする 設定でミニマップ拡大できるだろ
それじゃ駄目なのか? ☆魔法使い2名出撃させてクリア
これメイド(魔法アイコン)でもOKみたいね フェルちゃんに寝室がないとこからしてもやっぱ運営は無能だあね
エース☆2勧誘チケット補てんされても☆3になるだけだわ 複垢でプレイしてみているけどフレンドの最新の強さ丸一日は反映されてない気がするな
今の時間にフレンド申請して承諾して友軍として使ったら最終ログインが16時間前になっている
レベル52なのに31のままで止まっている
これで最終ログイン日が15日前から変わっていなくてフレ切られた奴もいそう ちょっと待って
これ事前ガチャ、ノーマルとR18の二種類あったの!?
片方しか回してなかったわ……すげえ損した 引いた分だけ補填されるってことは今引いたもん勝ちってことだな! 事前ガチャは音無ちゃんかぶったまま他の出なかったわ
このゲーム同キャラ出撃できないんだよな・・・かぶりは何に使えばいいんだろう 吟味も何も星5はメンテでレアに固定されるんだよなぁ >>433
幸運=クリティカル率ってことなんじゃない
別に運ステだからドロップに関係するとかそういうことはないと思う ロボだけどトレアつえぇな
☆4でアイテムドロップ率+10%(全員)がついた お? ほんとに補填されるなら今のうちにエース加入チケ使っていいんだよな? >>446
補佐技能のドロップ10%+exp5%ならメイドロボ全員共通だと思う SDかわいいけどなんかごちゃごちゃしててよくわからんから引退じゃあの 文章だけ見たらマジで引いたもん勝ちなんだけど今の☆2の46%が☆3以上にどう割り振られるかがわからんからなw 均等に振り分けられるはずもないし、どうせ☆5は2%にすらならないと踏んで全部引いてきちゃった
安定の22323 戦闘中に設定以外操作受け付けなくなって撤退しか出来なくなるんだが
AP返せよ 操作出来なくなった時諦めて更新したら俺は途中から再開出来たわ。 狙ってる装備がなかなか落ちん
やばいなミカンちゃんが猛烈に欲しくなってきたゾ 友情勧誘って☆2のメイドにも+ついてるのか
今まで知らないうちに引いて知らないまま引き継ぎしちゃってたかもしれん
・・・無いか これ正式始まってたんか
オープンの時ちょろっとやってまぁまぁ良さげかなと思ったけどどうせ不具合発生でワイポだろうと放置してたわ
今から始めてみるが何かこれやらないと詰むとかある? SRはわからんけどティーンドレスは本当に出るのか?ってぐらい出ないな
もうAP100近く溶かしたぞ… >>462
R装備指定箱から空ければいいんじゃないの?
全部空けてたらすまぬ Ap回復剤ジュエルリアで買ったけど購入制限あるのか
それも毎週・・・・ SRは掘れる場所はない・・・かな?もしかしたら曜日かイベで掘れるところがあるかもしれんが
ランダムSR箱は廃屋探索のボーナス報酬で幾つかもらえる Rずっと掘ってたけどまったく出ないぜ狩場は特能部の三人娘1
ネコパンツとスカートは割とボロボロ出るけど…RですらこれだからSR狙ったの出すのは相当つらそうだな 変な名前にしたら取り返し付かないタイプか
やっちまったぜ >>465
今ランダムSR箱は回収したけどやることがなくなっちまった
相変わらずガチャで斉藤灯でねぇ うへへ気づいたらスターフレンズ2万たまってたぜ
装備掘りはあんまり正気の沙汰じゃないかも知れないな 事前登録報酬ってまだ配られてないよな?
昨日ログインしてなかったら没収とかじゃないよな? なぜかAP全回復してると思ったらEXPも下がってて巻き戻ってるやんけ
ほんまつっかえ >>473
事前登録キャンペーンと、アイテムゲットガチャの獲得物の
配布時期につきまして、下記日程を予定しております。
▼配布予定時期
・2017年1月19日(木)配布を予定
β報酬は没収されてたがw ▼勧誘から獲得できる☆5メンバーの特性を調整
チュートリアルの勧誘、選抜勧誘、エース勧誘から☆5のメンバーを獲得した場合、
必ずレア特性が付与されるように調整いたします。
臨時メンテナンス開始までに下記の勧誘から☆5のメンバーを獲得されていた場合、
該当メンバーに対してレア特性を付与させていただきます。
うちの刹那ちゃんの格闘6%が消えるのかよ、やったぜ うちの刹那は射撃9%でかみあってんだけどなー消えちゃうんかな うちの常葉ちゃんの水属性攻撃とかいう呪いが解けるのか 事前ガチャのキャラが開始直後から使えないゲームが最近増えてきて萎える なんかもう事前報酬来る前に人が居なくなりそうだな
すべてが遅い レア特性って何で判別できるんだろうな
リリアが持ってる虹色のものだけなんだろうか 刹那は専用が火属性+19%防御-5%で火力お化けになるから手動で動かすには十分あり
しかし蜜柑のレア特性きっついなこれ…一番欲しいのCPなのに >>476
βで引いたチュート☆5メイドとかもう餌にして居ないんだけどこれは引退勧告だな ランキング見て判断は草
どんな人生送ってきてるんだろ 支援で全員毎ターンSP30回復するから、SPは潤沢だけどもCPが常に不足。
CP全員毎ターン回復ユニ欲しい やっと廃屋探索まで全部☆コンプ終わったわ
あとはしばらくサボってても大丈夫だよな? あと20でレベルアップのキャラに経験値入れてレベル上げてみたら3750取られたわ・・・
βの時から直ってないんだなこれ メンバー一覧からメンバー選んでまたメンバー一覧に戻る方法無いのか?
なんでTOP画面まで戻るんだ?押してる所間違ってる?どっかボタンある? あぁ、これか・・・
逆にメンバー選択押した後一覧を閉じるとTOPに戻らないで選んでたメンバーが開くな
意味わからん >>369
固有特性なんだからどっちにせよそいつ引かないと手に入らないんじゃないの?
>>411
引けなかったぞ、一回一回単発引け
>>476
ちょっと待ってレア特性ってデメリット付きもあるんだぞ産廃化する可能性のが高くねーか
事前のうさみみは超回避になる代わりに格闘-16%だったし ☆5出るガチャがほとんど引けない上に
事前キャラもいないのでやるきがいまいちでん チケットの引き方がわからないのは自分だけなんだろうか
そして選んだ鯖と違うとこに放り込まれてるのに今気がついた 一部ゲームが緩いだけであってふつーふつー
でも俺も月1程度には☆5ガチャ引きたいぞ ブヴヴでも限定以外はR1枚でもあれば最高レアリティに出来たし別にいいかなぁ
こっちの限定は☆4にも居るみたいだけど そういえば今のうちに選抜引いとけばチケット貰えるってことは、次回以降の選抜も引けるんだよな
課金する気があるやつはだけど エースチケットだけはハズレ分戻ってくるから使ったわ 先生の変身姿が悪役っぽいって言われてるけど
仮面ライダー龍騎のオマージュじゃないのこれ
ttps://pic.prepics-cdn.com/zect/24546838.jpeg >>506
でも顔つきも装備的にも悪役ライダーですよね
序盤だけ強い系の 先生は仲間を信じろ!とか説教されてて草
ほぼ同年代だし無理に先生にする必要なかったんじゃね? 平成ライダー系は主人公側でもヒールやってたりするからある意味悪役っぽくて当たり前とも言える 話読んでる限り先生は能力を失ってるからただのコスプレなんだよな ステージクリア時のスターフレンズ量を検証してみた
無選択(助っ人なし)=0
知らない人=25
フレンド(盾光ってる)=200
そして
使用済フレ(盾黒い)=200
盾マークって何の意味があるんだろうか・・・ エース勧誘でフィーネちゃん来たけどこれ完全に高難易度で蜜柑ちゃんの後ろでバフデバフまき散らす役だわ ていうかCP溜まりにくすぎででフレしか技打てないんだけど 天カスは戦闘で経験値もらえないぞ
一々餌食わす必要あるからこっちのがまだマシ
UI充実し過ぎて直観的に使い難いけど >>515
そうなのか、どこに書いてあるか知らんが情報サンクス 下げるの忘れた・・・orz
>>514
アイコンが赤いのは火属性系統だな
レアスキルってかキャラ専用スキルはダイヤみたいなやつ 天カスやるとまだここの運営がマシに思えるDMMの沼 スキルで赤いのは相手への効果
というかスキルはキャラで固定でレアリティとレベルで(?)解放されるだけだからレアもなにも ジュエルリア稼いでEXP変換して食わせる作業してるけど
一般勧誘から怪盗の子出ねえわ・・ 伝説使いを一人入れてクリアてあるけど
伝説使いてなんだよ・・・ 天カスは世界観だけで持ってるからな
向こうはUI足りてない、こっちは使い難い
足して割れ チュートで蜜柑だったけど友情引いたら☆4蜜柑が来た
ランク下のダブりって持ってても意味ないよな?
でもチュート蜜柑はメンテで微妙なレア特性になるんだよなあ 事前で☆4が全員配布されるはずだから別に引けなくてもまあ・・・
ちなみにβだと誰も出てなくて入ってない疑惑があったなw 一応、フレンドで見かけたっていう報告だけのレスはひとつだけ見た >>535
ステータス画面の「ルーキー〇〇使い」
キャラアイコンだと火〜闇属性アイコンの左側についてる赤青緑のアイコンでも判別できる 一般勧誘の斉藤は☆1から出るはずなのに未だに見た事ないんだよな
今でも入ってないんじゃね ガチャとかに手入れるのか
動き早いところは期待するで >>512
そのマークが光ってるとフレのCPが最初から溜まってる 同レアリティだからって排出率が均等とは限らないってブヴヴで学んだ >>527
ユニットの二つ名にあるやつ
リリアが伝説使い、先生が異能使い、あと魔法使いがある
属性アイコンの横のアイコンでわかる ようやく斉藤さんきたこれでお金貯められる
レア特性じゃなかったけど水攻撃力アップだったからしばらくこれでいいや キャラによって排出率弄るのは基本
期間限定とか出難いでしょ? 星4→星5 100%
メンバー1人以上がLv:70の達成報酬で確認
購買部ムーンクリスタの物と合わせて2つ目になるね 異能と魔法はわかるが伝説ってなんだよ、他になにかあったろ 廃屋探索VIの全員生存くっそ苦戦したわ
自動は大型に突っ込んで勝手に死ぬし、
手動でスキル使うと固まってオート押すしかなくなる時あるしで4回くらいやり直した
それと交える絆5で表示通りのドロップしなくね?
何回やっても交える絆1のラインナップしか落ちないんだが ブイナイトアーマー欲しくてクエスト回してる
βから泥が凄まじく絞られてるな ログイン時間バグってるの知らないで
切った奴いるだろ 火力上昇の120とか140とかが最終的に大きな火力差を生み出すから火力の付いてないフェイは選択肢に入らない
でも防御もほしいから最終的にブイナイトしか残らないんだよな・・・
遠距離は一人前とエレクで選択できるんだが 被ダメ150ぐらいに防御力アップスキルかけたら被ダメが400に増えるとかスキルは罠なのか? 好感度レベルは全員3を目安に上げるといいな
SR装備の指定箱貰えるし
しかし好感度シナリオは4までしか無いのにどうして好感度レベルを10まで設定したし ストーリーと廃屋終わって教室2次改造手をつけたらジュエル飛びまくるん
まあR装備も困ってないし怪盗オートしてるけど他にすることあるかね メイン特性 笹を食べたい衝動
戦闘獲得経験値5%
命中率上昇5%
クリ率低下50% ←←←
HP上昇5%
糞すぎん? >>566
うむ
しかもダイレクトに幸運値が下がるから他にも影響あるかも知れん 曜日の副部長?
がまだきつかった
敵の火力が半端無いから50前後じゃ無理 レア(固有)特性はデメリット付きのも多いな
システム的には差し引いて強いのもあるんだろうけど現状よく分からん >>569
手動なら行けなくもないと思うぞ
オートじゃないと嫌って言うなら話が別だが どうせロボメイドのユニーク特性だしどうでもいい部類よ
こいつはβからそのままだけど、ガチャキャラのマイナス特性がだいたいナシにされてる レア特性外れがあるじゃねーかって苦情がきて確定じゃなくなるパターン 大島とかも可愛いけど元は移動2しかないのに専用特性が移動+1とクリ率-10%
範囲2?だから悪くはないし超高防御の敵が出てきたら輝くんだろうが現状は・・・ >>578
サンプリズム(課金)使用時に獲得できると聞いた
箱からは今の所見てないわ >>578
課金のおまけ
課金しないと手に入らない
ぶっちゃけサンプリズムで統一しろよって思う、無駄にアイテム増やしすぎ >>579
右側のLEARNの一覧
HP回復、全属性の攻撃/耐性、SP回復、CP回復/上昇
種類はこのあたりであとは数値差だと思う
同じキャラに同じ特性ばっかり付く気がするのは全種からランダムじゃなくてキャラ毎にある程度範囲が決まってるから? >>571
βの時それ敵にかかってるって聞いたけど
ちゃんと自身のステにかかってるか確認出来るっけ? ステータスがマイナスいってるからじぶんにかかってんじゃね
なんでこんなゴミを入れてるのか運営の頭イカれすぎてる >>585
敵にかかる(かける)のは下のスキルの赤表示のものでSP消費してスキルとして使うやつ
ここで言われてるのは特性で自分に効果のあるもの 殆どオートでやるんだからCP技は効果低くていいから全部パッシブにしてくれんかな
スキルの効果の挙動も怪しいし完全に失敗だろこれ スキルはレベル上がったら使えるのか?
ゲームガイドだとロックされた画面があるが本編だとされてないしわけわからん >>588
出撃準備画面で下の携帯アイテム欄をクリックして持ってくアイテムを選ぶんやで
キメ技で3匹倒せとか曜日の副部長とかはCP100にするスポットライトが便利 寝室性能がブレガ水準かどうかだけが気になるが・・・
ストイックにゲーム性の話ばっかしやがって紳士はおらんのか >>597
ブレガはやってないから知らんが、取り敢えず晴ちゃんはトロ顔がとても良かった >>597
好感度アイテムが全然稼げない上に寝室2なんて好感度1500だぞ?
殆どの奴が殆どのキャラの寝室見れないどころか好感度イベントすら最初の方しか見れて無いだろ >>597
1回目はともかく2回目が好感度1500ってのと
現状まともに好感度アイテムが手に入らないってのでお察しよ 好感度100で寝室1はともかく
好感度1500は頭おかしい
無駄に引き伸ばしてるだけじゃねーか 現状取り敢えず1だけ見ておくかも躊躇うくらいの入手頻度だしな
これ同キャラの上位レア引いたら好感度は完全に無駄になるのか? エリスしか見れてないなぁ
とりあえず寝室よりは当面好感度3の報酬を目指そうと思ってる 好感度は事前のフィーネ用に取ってあるよ
一週間後まで続けられるか微妙だけど チュートリアルを開始します→サーバ切断の無限ループなんだが・・・ どうせ寝室1なんて口だけとか前戯だけとかで
前半ここまで、続きは後半で!なんでしょ知ってる 好感度はデイリーとかログボで一日数百は稼げるからまあ明日明後日にはそれなりに寝室情報増えるんでない お知らせの「限定勧誘」ってなんぞ、ブヴヴの限定募集と間違えたんだよな・・・
チュートもレア付くなら蜜柑かフェリシアでスタートしといた方がいいかも
フェリシアは普通に出るから蜜柑1択かな ドロ50%うpっていっても素のドロ率が10%なのが15%になるだけだしそこまで重要じゃなさそ サービス開始した時が一番ひどいのはここのお家芸なのか
ブヴヴも最初は酷いもんだったし いろいろCP周りで確認してたけど、やっぱ教室効果が発動してなくね?
敵への攻撃でCP+9x回数、敵からの攻撃はCP0、で攻撃獲得分しか上昇してない
リリアだけmain特性に毎ラウンドCP7上昇があるから+7多いけど、教室の+7が誰にもかかってない
あとLEARNで開始時CP10追加を覚えさせてみたが
補佐技能にCPなし、フレンド出撃なしの状態で
エリス:開始CP10
リリア:開始CP12 ←この+2がどこから来たかわからない だんだん酷くなっていくほうがダメだろw
ここの問題は過去作の教訓が活かされない事 アリス鯖選んで開始したけど教官ステータス画面で見るとサーバーがシエラ鯖になってる
ブラウザのアドレスバーだとalice4になってるからアリス鯖なんだろうけどサーバー表記間違えてるだけってこと? >>615
どうせ周回ドロップ掘りゲーなんだろうからその5%の差が周回数の差に思いっきり跳ね返ってくると思うの 今日メンテってどこ情報?
ゲーム内のメールなにも来てないけど >>619
考え直してみたら敵殴ったときのCP回収9って多すぎるよな
教室のCPって自動上昇じゃなくて獲得量増加なのか?毎ターンCP上昇って書いてあるのに
教室CP4
エリス(委員長):10→16 (1+4.4=5.4)
リリア:12→18 (1+4=5) こいつにも補正かかってる?
常葉:10→15 (1+4=5) ゲーム内では13時からって告知してて
公式では15時からって告知してる >>628
攻撃は最大の防御にしても防御捨てすぎだろw 既出かもしれないけどフィーネちゃん
メイン特性は命中上昇5%
http://imgur.com/308WjRB.png
事前ガチャのフィーネちゃんどうすっかな(´;ω;`) >>624
同じ現象だわ
一応シエラ鯖としてコードさらして、フレ増えてるってことは、シエラ鯖として動いてるのかな・・・ マジぷり8位&18位か・・・初動ミスったなぁやはり
運営は早くロッカー他雑なUIとシステムの改善と
事前配布1週間後とか悠長なことやってるとごち娘コースだぞ >>633
音無ほどのインパクトはないけど全員にCP獲得上昇11は結構いいのでは
あとはレア特性と静流の性能次第だなぁ >>636
ガチャテコ入れ早かったのはそういうことか どんだけ糞だろうがFYゲーはなんだかんだしぶといから
九十九ですらサービス続いてるし
ただしアプデは手抜きになるが 教室の机とか窓とかって後から手に入るやつの方が効果が高いのかよ・・・
今レベル上げても結局上げ直しじゃん アルスマーナみたいに完全放置するけど終了は絶対にさせない
FYを信じろ (´・ω・`)シュプリームエンジェルよりオモロい?
(´・ω・`)移住考えてます >>639
もう二つくらいDMMで空気のように始まって空気のまま続いてるのがあるぞ >>642
流石にあれよりは・・
というかあれは住むとかいうレベルなのか 更新後のテクロス、アイギス あと花に負けるのは仕方無いにしても、
新キャラ追加してないブレガより下って相当アレだな 新キャラ無しお休み週のブヴヴより下か・・・
オーシャンフロンティア主導化はよ ヌレスケよりはスタートはいいとはいえそれでも8位。
さすがにごちそうコースよりは長生きするだろうけど
この初動で去っていった人はブレガと違って戻らないだろうな。 まず課金ガチャでしか出ないキャラが少ないよな
シーン回想見ると59人もキャラ居るんだから最初にもっと追加しとけばいいのに
ブヴヴでやってる最初の1回半額も無いし 現代的・未来的な雰囲気(学園とか美少女は関係ない)好きなんだろうけど
これもいまいち日本のヒット作とマッチしてない そこそこの出来でもFYってだけで敬遠する人は多いだろうからな
それに確定もステップアップもない今のガチャ課金するやつはただのバカだしランキングはそんなもんだろ その辺は、半額とかお得来たらテノヒラクルー出来るでしょ ホームから購買部に直接移動できないから
購買部の存在に気づかない人も一定数いるだろこれ 金になるリーマン勢の帰宅時には鯖パンパンで入れないのがね
このまま二の足踏んでいる間に熱が冷めるパティーンかねぇ
運営力が試されるが・・・ 8位か、これはきっとメンテ後に11連で1体☆4か5確定だしてくるな >>650
ブヴヴも1回半額しばらく無くて出し始めたら手のひら返しが始まったんやぞ >>632
防御放棄はまだいい、フェリシアとかも射撃特化にして防御捨ててるから気にもしてない。
だが、獲得経験値までマイナスは許せん!マイナス30%とかふざけてるのか!?ww http://imgur.com/a/IWFdC
各キャラのステータスとスキル表
赤文字はそのステータスの上位3位以内、青文字は下位3位以内、太文字は1位。
背景色は特に意味はないです。
埋まってないスキル多いから知ってる人は教えてほしい。
ステータスはガチャ画面から。たぶん+なしの☆5カンスト時のステだとおもう。たぶんたぶん。
ついLSってかいちゃったけど、このゲームだと補佐効果のほうが正しいかもしれない。 せめてタイムボーナスでプラチケ勲章みたいの配ってどうぞ
課金ガチャの中身がどう見てもノーマルガチャ並みに渋いのに課金すると思うか? とりあえずマウスオーバーでポップアップして外れると即閉じるの見づらいからやめて欲しい
ブヴヴの時も凄い不評だったような気がするのにまるで成長してない・・・ >>653
ヴヴヴと同じなら早くても数か月、遅くて半年くらいはまあ来ないな。そもそもまともな初イベントもいつ来るかすら不安な状態だし。
ただ来るとなったら、ステップアップやら+確定やら☆5確定とか新キャラ大量とか一気にきだすよ。 死ぬにしてもブヴヴとコラボして団長に寝取らせてから死んでくれ >>658
それはほら、引継ぎでなんとかしろってことだよ… なんかたまにキャラのLvが下がるな
引継ぎで一気に育てたのに起こりやすい気がする >>659
音夢星5 固有 マルチタクトプレイ 自分『命中率上昇:15%』 レア不明
補佐味方全体「足した敵のアイテムドロップ率上昇:110%戦闘経験値上昇50%」
星4と5だと補佐スキル違ってて経験値上昇25%とかみたような気がするが気のせいかもしれない レムリア系列のパターンはめんどくさいから流行らない
最初のレムリアが一番マシでロボガ、少女兵器web、無限のジグラット
どれも流行った試しがない
横スクロールの幻想神姫や九十九やブブヴの方がまだマシだがここの開発産ってどれも続かんのよね 事前は音無にしとけば良かった。
やはりおっぱいは偉大だったのか >>659
常葉はるか ハイエナジー 自身「毎ラウンドSP回復:20 全属性耐性上昇:5%」
桜木エリス ハートフルツリーズ 自身「火属性耐性上昇:19% 木属性耐性上昇:11% SP持続減少:6%」
リンシー 掃除好き 自身「倒した敵のアイテムドロップ率上昇:20% 戦闘獲得経験値上昇:5%」
ロゥ ラストナンバー 自身「戦闘獲得経験値上昇:5% 倒した敵のアイテムドロップ率上昇:30%」
ヴァリエ ハサミは使いよう 自身「戦闘獲得経験値上昇:5% 水属性攻撃力上昇:7%」 chromeだとダメでIEなら快適だわ、chromeなんか変な設定でもしたかな リログするとフレのLvが下がってしばらくすると戻る
なんだこれ 戦闘の時に使うスキルで表示されないのあるけどSP足りないから表示されないのかね?
というかレベル70のSP900でも足りないって βやってないけどわりと遊べるやん!
でもそういうのにかぎって事前回してなかったもよう・・・ 今日のメンテの内容にフレンドのログイン時間や補佐の強さが
更新されてないバグの修正がないんだけど
今日直らなかったらフレ切られまくるんだろうな・・・ 気がついたらR-18と通常が分離してて片方は鯖選ぶ所からになるんだけど俺だけ? 正式記念イベントが全部一回こっきりでしょっぱい。
もっとぐるぐるできるコンテンツを用意するべきだった 【調整内容につきまして】
▼勧誘から獲得できる☆5メンバーの特性を調整
チュートリアルの勧誘、選抜勧誘、エース勧誘から☆5のメンバーを獲得した場合、
必ずレア特性が付与されるように調整いたします。
臨時メンテナンス開始までに下記の勧誘から☆5のメンバーを獲得されていた場合、
該当メンバーに対してレア特性を付与させていただきます。
・チュートリアルの勧誘
・選抜勧誘
・エース勧誘 ▼選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーを排除
選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーを獲得していた場合、
該当メンバーの数だけ、選抜勧誘チケット、エース勧誘チケットを補填させていただきます。
▼一部メンバーのステータスを上方調整
限定勧誘、エース勧誘のみで獲得できるメンバーのステータスを上方調整いたします
【不具合修正につきまして】
▼フレンド機能のクールタイムが正常に動作していない不具合の修正
一度使用したフレンドのメンバーには、クールタイムが発生することが正しい動作となります。
▼「裏購買部」にて一部アイテムの表記に誤りがある問題の修正
・AP回復剤(5)の説明文
誤)学園で開発された疲労回復薬。使った後にAPが20回復します
正)学園で開発された疲労回復薬。使った後にAPが5回復します
・AP回復剤(20)の説明文
誤)学園で開発された疲労回復薬。使った後にAPが50回復します
正)学園で開発された疲労回復薬。使った後にAPが20回復します 新作で8位…
まあまだ事前報酬も届いてないし様子見が多いんだろうな
いちいち経験値プールにアイテム枠から入れたり、ドロップした金をアイテムで使わなきゃいかんとか早く直せよ ▼戦闘時、メンバーの移動中に特定の操作をした際に発生する不具合の修正
移動後に再度移動できてしまう不具合、動作が停止してしまう不具合の修正
▼未実装コンテンツの任務が表示されている不具合の修正
下記の任務を削除いたします。
・平和を守る治安維持活動【上級】
・平和を守る治安維持活動【初級】
・かけもち課外活動【上級】
・かけもち課外活動【初級】
ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう、今後もゲーム環境の改善に努めて参りますので、
今後とも「マジカルフォーゼ プリズム ガール」をよろしくお願いいたします。
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チーム フレンド使い放題だから許されていたが、蜜柑と音無以外許されない環境になるな >>684
新規でいきなり上位に来れるのはテクロス系か原作あるゲームぐらいだからしゃーないw てかフレンド優先して表示してくれよ
なんでフレンド使ってないの残ってんのに野良LV1が混じってんだよ >>659レアスキル
トリンプト 水やり 自身『戦闘獲得経験値上昇:5%、光属性耐性上昇:7%、闇属性耐性上昇:7%』
イリシア 笹を食べたい衝動 自身『戦闘獲得経験値上昇:5%、命中率上昇:5%、クリ率低下:50%、HP上昇:5%』 >>675
うちのフェリシア64だけどスキルのページをドラッグすれば全部出てたよ。 属性相性のダメージ伸びがいいから現状HPは外れぽい クールタイム修正ってよ要はβでフレありAP1で回しまくった人以外が相対的に見て損するって事だよな・・・ >>688
ブレガは初日一位でサーバーパンクして臨時メンテだった気がする。
なんであれ一位取れたのか不思議でならない。
コトネとエレスのパワーか βでAP1周回してても別にフレンド要素は美味しくなくね >>659
咲宮リリア 純心 自身『水属性攻撃力上昇9% クリ率上昇5%』 最初にランキングでトップ3入るくらいじゃないと
スタートダッシュで躓くともう浮上は無理よ >>675
5個目のスキルは下にスクロールしたら出てこない?ないならバグってんじゃないか
はるかのスキルのムードリーダー使ってもCP増えねえな あれ、フレのクールタイムって最初からCPMAXかどうかのクールじゃなくて普通に使えるかどうかだったん?
CPMAXは普通にクールタイム発生してたからそういうもんだと思ってたわ フレンドのキャラの右上にでてくる盾っぽいま〜くって何? >>699
教室の毎ターンCP獲得が攻撃時の獲得量+になってるぽいし
常葉の毎ターンCP獲得も同じことになってる可能性 >>668
>>671
>>690
ありがとう。表に反映しました。
表を雑な名前順にソート。
あと同率1位が3人いた場合のみ、4位も色付け。
この変更でフィーネちゃんがステータスの鬼のようにみえることに。
http://imgur.com/jWIkHPB FGOって最高レア枠にゴミ札が混ざってるの糞だよな
4%らしいけど邪魔だわ 武器の快感ネコグローブってこれもしかして格闘と射撃の数値が反対になってるのかな
武器スキルが格闘依存だし防具の快感ネコセットで上がるのは格闘だし >>691 >>699
ドラッグし忘れていたw恥ずかしい
メイドの最終スキルSPも1000使うのな 結局使えない
俺のフェリシアLv58はハイライジングコールまでしか使えないな全員注目がない >>707
あー格闘寄りの武器が無いと思ったらそういうことなのか
なんでこの武器が射撃?ってのもあったし 蜜柑強い
ジーニアス持ちの星3いたからこいつ育てよ >>699
>>702 試してきたわ
開始CP10→スキル使用→攻撃x1→CP28
素獲得1 + 教室7 + 獲得10
ステータス表示欄の上にスキルバフのアイコン出てるけど、そこクリックすると
CP獲得量上昇「CP獲得量上昇10」ってなってるから教室と同じバグだか誤植だかだな ガチャから低確率でキャラ引いて更にそこからスキル選別とか頭おかしいわ メイドロボシリーズってブブヴで言う所の一般兵でいいんだよね?
☆4とか無駄にレア感出てて処分に困るんだけど 固有技もう一つくらい欲しいな
通常攻撃と必殺技(と武器技)しかないってやっぱ物足りない フェリシア54lv 決め技5 射撃UPアイテム
とかもろもろで決め技ぶっ放したら28000でて草 >>713
+がメイドボロにしかつかないから誤って引き継ぎとかするなよ ▼補佐技能▼
ランクがSR以上のメンバーはそれぞれ補佐技能を持っています。
どこからがSRなんですかねえ・・・ >>719
言葉が足らんかったな。
チュートリアルのは☆5確定でどのキャラでも+がつく。
本編開始後は現状選抜、エース、一般に+つきはいなくて
友情の☆4☆3のメイドにのみついてる。ただし+がついてないメイドもいる あぁそういうことか増やすとしたら現状は友情ガチャのメイドしか+出ないってことね すまん 24時間経ってもフレンドのレベル更新来てないみたいで、比較が捗らない
他のキャラの+付きのステ増加量どんな感じ?
+付 天乃戸 晴 Lv70
HP2560 SP792 格闘1418 射撃1142 防御1108 回避49.59 幸運32.97 命中28.04 移動3
+無 天乃戸 晴 Lv70(ガチャ画面)
HP2393 SP792 格闘1301 射撃1142 防御1046 回避24.59 幸運21.97 命中28.04 移動3 >>712
課金ガチャの星5引いても特性ゴミだったらおしまい
だけど2や3でも特性付いてれば星上げ+付け出来るから良心的 >>723
お知らせくらい読めや
【調整内容につきまして】
▼勧誘から獲得できる☆5メンバーの特性を調整
必ずレア特性が付与されるように調整いたします。 同キャラ溜まってきたけど同キャラ合成でボーナスとかあるのかな 同キャラ編成出来ないから★2をそれなりに育てた後にガチャで★3がくるとつらい βでは同キャラのボーナスはなかった
同タイプは技能expでボーナスがあった 俺のチュートキャラに付いてるゴミ特性治るんか
属性違いのアップとか頭おかしいレベル
βで治せって要望出したのに今更かよ シナリオ読んだけど微妙
急に話ずれたり素っ頓狂な展開になるから全然感情移入できんかった
まぁブラゲはこんなもんかね
あと戦闘描写とか戦闘に関する話が下手なのか分からないけどサムイ ガチャ産★5の特性は調整する
素材と600円で★4→★5化したキャラの特性はゴミだろうが知らね!
600円で★5化できるのは怪しいなって思ってました >>731
おすすめ班編成のボタン押したろ
あれ押すと何故か並びがソートされるんだけど、その時に
+持ちキャラが位置移動すると、「+」アイコンだけ置き去りにされて見た目だけ増える >>720
ところがどっこい☆2のメイドボロにも+付がいるんだ >>733
ラノベ臭が辛い。
メインライターがどみるのスタッフなんだっけか 金や経験値はアイテムじゃなく直接入手にしろ
装備ランダム箱も開封済みで出てこい >>726
レア特性に通常特性よりもゴミのがあるから、レアゴミ特性ひいちまうくらいなら通常特性のでリカバリーできるよなって話じゃねーの?
てか、ゴミデメリットだらけのレア特性とかなくせよ!修正しろよ!・・・とかいいたい UI糞すぎてとてもじゃないけどやってられん
あとなんでポスト一括受け取りしたら
「添付されてる〜」とかほざいて受け取れないんだよ
だぼが、やってられるかログアウト ぶっちゃけ課金キャラの特性は全部+のでいいよなぁw >>734
それだと初期キャラはとりあえず★にしちゃっても大丈夫か
あと主人公も★5なれるん?SP上げてのシャドーしかやってないけど >>745
RANKにあわせたら、ランクアップの表示とかでてたから★5になれるっぽい >>739
ブレガもラノベっぽいっちゃぽいけど、何が違うんだろうな……
あっちは今じゃシナリオ楽しみにやってるくらいだし
こっちもそのくらいになってくれるといいけど、
経歴長いライターだと文体が変わるのは期待できないか >>548
このゲーム同じの3つ装備できるから
セット装備よりフェイベール3つで防御93×3の防御279の方がいいかもね 今更ながらイベント欄さらにタグで分かれてて3つあるんやな
分かり辛過ぎやわw 強化は属性ではなくタイプ合わせると経験値上昇するのね。 >>747
先生ランクアップあったわ
今んとこ先生いないとオール★3厳しい展開だしランクアップも一考の余地あるな 装備集めしてるけど猫とセーラーしか落とさねえ・・・どうなってるんだ 装備のセット効果気づかずに適当に装備させちゃって管理がめんどくさくなってどうにもならない 本編任務の
決意と信頼8
顧問のお仕事7
特能部の顧問依頼1
の3つが星3クリアしてるのに依頼完了できない
こんな感じで達成してるのに完了できない依頼みんなある? ストーリーとイベMAP進めるとSR装備指定箱3つ貰えるから☆3一式は作れるね オープンβでクリア済のは再度やらないと貰えない
一度貰えてるはずなので結果的に二回分貰えてるお得仕様だよ >>756
クリアしたのがβ、任務が追加されたのは正式後
もう一周いけば条件満たしてなくても達成する これ主人公もガチャから星5が出てくるようになったりしないよな? 購買の回復薬20で2万近くか。
うーん。お得か分からん。 >>768
購入制限あるものはとりあえず買っといていいと思うぞ >>772
金増やしてガチャ回して変換した方がいいんじゃないかってレベルだからなぁ エース引いても4が出ただけで特性ゴミだった
常葉ってやつは星1で特性持ってる
まじきつい 怪盗と闘争のドロップ確率がそれぞれの対と同等なら怪盗回してやった方がいいな
★1だと引き継ぎ料でマイナスだけど★2以上なら期待値はプラスだしな
二つ名のクエも進行できるしとりあえずは怪盗回しかな フレンドと自前で泥率160%にしてマズイマズイと噂の曜日副部長級行ったら任務合わせて16万ジュエル手に入った
もしかして美味しい・・・? 好感度6まで来たが廃屋探索の突っ込んでこれだから、1500とかまじで遠いぞ エース勧誘の上から4人は全然でないな
40回くらいやっても0 曜日はAP消費半分にするべきだよな
βが1だったのに極端すぎだろ エースひいて☆2の悲しみよ かえってくるからいいけどくっそ萎えたわあれ 学習特性リセットに金かかるとかどっかに書いてた?
こんなだまし討ちやめーや。 メイドロボばっかで笑えてくる
ハズレ枠だとしてもイベントくらい作れっていう >>780
やっぱそうだよなあ。曜日はさすがにAPでかすぎだろと思う、あまりに割りがあわなさすぎる。
いくらなんでも最後の方の50・60とかふざけてるのレベルだよな。
たしかにドロ率キャラつれていきゃたまに宝箱が表示しきれずスクロールするほど10個以上とか手に入ることあるけど・・・さあ・・・ 次エースガチャ引く時はジュエルガチャから出る☆3キャラばっかり出るんだろうなぁ… 課金を煽るためのランダム特性なのにレア特性にマイナス要素とかなんか運営ずれてんな 戦闘中にAUTOでしか攻撃してくれないのはバグなのかな
確認している不具合を載せてほしいな >>784
いや、さすがにゴミ最低ランクにまでイベントいれてるゲームなんてそうそうないだろう。
せいぜい花騎士くらいだろ。あれは☆2の最低キャラにまでエロ全部いれてあるから驚いたけどさ。
レッコラですら土下座ちゃんにはエロなかったし、アイギスやテッペンもN・HNクラスにはエロがない。
昨今のドケチゲーだともっと酷い。確率5%以下とかのSR以上やらSSR以上やらにしかエロつけないとかあって萎え萎えだしなあ。
ヌケパラとか マイナス現象はロボ限定らしいけどロボ使わねーじゃん?
ロボ縛りとか来るんか? エースからTOPのクロード似の娘の☆4で特性:戦闘開始時CP10なら出たよ >>780
3分に1回復が5分に1回復になってるしな
曜日任務こなすだけで1日の回復量のほとんどを使ってしまうんじゃないか? AP回復薬は買っておいてイベントとかきたら使用が鉄板なんじゃね? 5分回復だと1日にAP288だからなぁ慎重に使わないと
さっき曜日副部長行って来たけど操作ミスで1人乙らせてしまって☆3取れなかった
もう☆回収は来週でいい
やってるか分からんが ベータの時の曜日は泥しょぼかったからまあ
部活経験値効率は良かったけど >>795
引き継ぎなしならいいけど引き継ぎありだから正式でAP周り下方キャンペーンにしかなってないな 上級なんて、大して美味しくもなさそうなのに消費40の20~22時限定で任務は3周だぜ
誰が行くんだよw AP回復くっそ遅いのに接続報酬があるとか意味わからんレベル とはいえこのゲームブヴヴと同じでAP回復薬バラマキゲーっぽいし
やろうと思えばどうにでもなる、やろうと思えば テンプレもないし…
エロシーンどうやってみるの?
そう言えば最近流行りのチュートリアルお試しエロがないじゃん
差分ありなし
動くか動かないか
音声リピートあるか
レイプあるか
ここらへんたのんます ブヴヴの改善した部分もってくりゃいいのに
何か前のブヴヴと何か混ざったのやってる感 上級時限なのはは☆3→4ランクアップアイテムが出るからだろうな、と勝手に思ってるけど
それなら時限にせずランクアップ用サンプリズムで金取ればいいんだし
半端に副部長だけ解放してある意味もわからん たぶんブヴヴ改善前に作ってた無能陣営が作ったやつなんじゃねえの
今のブヴヴってテコ入れで中身入れ替わってんでしょ? >>805
右上らへんにあるアイコンがメニュー一覧で、そこにシーン回想というものがある
条件もそこに書いてある(前スレにもある)
お試しエロはリリアのシーン1が兼ねている
現状、基本的に射精差分のみ、動かない、和のみだ >>804
大戦略要素はどこにもないぞ
まだシュプの方が陸空+拠点占領あるだけ大戦略(初代)っぽさがある まあ今回の緊急メンテの詫びでどういう運営方針かがわかるよな
内容的にはエースチケ3枚以上は配らないといけない内容だがどうでるか このゲームはスパロボ似だろ?
って戦闘演出省略しないで見ているやつほとんど居なさそう
なぜ初めから戦闘演出省略設定になっているんだ 周回前提だと怠いだけだしな
でもBGM変わるしちょいちょいオンにしてる 攻撃ターンだけ演出オンにしたいな
敵のターンはすぐ終われや 最初のOWABIは大事やからね
バグ、不具合満載、UIクソなんだから良い物配らないと ユーザーがジャブジャブではなく詫び石ジャブジャブな運営のお花が1位やしな。詫びは重要やで。 詫び石ででなくてイラついて課金して気づいたら10万つぎ込んでるのがDMMの怖いところ お花は配布石でガチャ回させまくるけど最高レアは容易に渡さない
ユーザーに最高レアの希少性を教育してから確定チケを販売して買わせる
まずガチャを回させることが大事なんだとよく分かる例 お詫びはせめて月は欲しい
太陽なら手のひら30度ぐらい曲がるぞ(乞食 でもDMM時代の空戦乙女だったかは、詫びすぎて潰れたとも聞くし
上手いことユーザーの気持ちよさにつながる詫び方も考えにゃならんよな 戦闘シーンはたまにバグるからなー
今んとこ被ってないだけかもだが一応キャラ毎にBGMありそうだしそれなりに評価はしてるわ >>822
ゲームで1%の★5を事前で2枚配っちゃうの割と取り返し付かないレベルで失策だと思うの ☆5なんかより音無がよかったわ・・・
結果論だからしょうがないけど 詫びすぎというよりも画面が耐えられなかったんじゃないかなと思う
ガラケーゲームかよって感じの縦長って時点で拒否反応出る人かなりいるでしょ ★5というか音無かどうかってところかな
それ以外も強いっちゃ強いがクリティカル連発で貰えばすぐ溶けるしな 澪が当たりとは2/3の賭けに負けてしまった
けどメイン盾っぽい静流もアタッカーのフィーネも使えそうではあるけど 詫びエース券よりも
5万エナレイとか配ってくれた方がありがたい なんかステ調整するみたいなこと言ってるし音無他の補佐技能も下方されてたりして
BGM変更はキャラ別かと思ったら同じBGMのキャラもいるし
属性かタイプとかでパターンなのかな 刹那の射程3をせめて2-3にしてくれや
反撃一切出来ないとかありえないし エースチケはブヴヴで言うプラチケじゃねーの?そんな価値は高くないはず
基本は限定ガチャを課金で引かしてゆくやり方でしょ >>836
1週目に課金ガチャ排出キャラ下方修正とかやったら半年危ういレベルで過疎るからなw >>829
課金ガチャ限定の上位キャラがガンガン出るし、☆5自体に価値はない
ブヴヴの"R"もレアじゃなくてランクだっただろ >>837
なるほどありがとう
常葉とか刹那の火属性のBGMが良かったわ
他の属性も聞き比べてみる メンテ18時までか
修正内容ってエースチケだけだっけ? >>836
流石に返金レベルやろそれは
>>844
>>683 課金ガチャから出るキャラ強化と他キャラもなにかしら調整するんじゃなかったっけ 上方修正はあっても下方はないだろうなー
新しいキャラでもっと補正いいの出すとか内部のドロップ率いじれば何もバレないしな
音無いるといないとじゃ育成速度にそれなりの差がつくがまぁしょうがないね エース券何枚か配っとけば
新規ゲーだしとりあえず回しにくるやつが一杯おるやろ
初日にやるのが一番よかったけどな 初日に配布じゃないとスタミナ損したやらないーまであるなw >>845-846
うおサンクス
エースチケ補填は当該チケで☆2引いてた人のみか
まだ始まったばかりなんだし気前よくばーっと配ればいいのにね リリース記念なし
事前は一週間後予定
お詫びでスターくれればよい方じゃない? エース券きてうれしいんか?
特性ゴミだったら星5音無でも無駄になるんやぞ
それでも育成して自分で傷口広げていくスタイル? 既に他ゲーしてる奴らから乗り換えてもらおうっていうサービス精神を見せろや
(直訳:チケくれ) >>856
エースチケから出たキャラは必ずレア特性が付くようになるらしい
そのレア特性がどんなもんなのか知らんが 微妙なのやデメリット付きの特性はあるだろうけど
まさかデメリットがメリットを上回る特性はないだろwww 多分Oβであった奴の事言ってるんじゃない?
キャラ光属性なのに闇攻撃UPの特性がついたりしてた奴 レムリアの背中が見えるのも時間の問題って感じする。 ガチャから男キャラ出る時点で基本的にやらないけど
レムリアはエロあったらやってた…かも知れないでもオンゲ要素ゼロだったような気がしたな エロがあるのでレムリアよりは長生きするでしょ
シュプ先輩とかごち先輩もいるし >>862
初期は賞を取るほど優秀だったレムリアに追いつけるとは思えんが これがずっこけても俺達にはまだライバルアリーナが残されている きっと日曜クエで好感度アイテムがぽこじゃか落ちてエロも余裕で見れるようになるんだよ 変なレア特性持たされるよりCPリジェネとかの汎用くれと言われる予感がひしひしと
>>865
エロがある(ただし果てしなく遠い道のりの先に) 1はまぁ初日から見れるくらいだったからまだいいけど2はいつになるかわからんからなぁ
好感度アイテム手に入りやすいマップでも追加されなきゃきつそう 好感度アイテムは事前ガチャの子のためにとってるからまだやってないが
第二寝室って1000%以上必要なんだっけ?毎週20%だか上がるアイテム買っててもかなりきついな ライバルアリーナってスマホでリリースされてるやつの移植じゃん。 友情勧誘で☆1〜3の特性厳選して
そこからランクアップさせていくのが効率厨がやるべきことか
俺は適当でいいや ランクアップも好感度程じゃなくても道のり長そうだけどな 素材が勿体なくて課金しちゃいそう
そのへん上手くできてる なあにサンプリズムがあればランクアップなんて余裕
無課金ランクアップは要求素材からして禿げそう
素晴らしく運が無いな君は状態になるのは間違いない 寝室2開放の好感度1500ってのもあれ累計じゃない可能性もあるんだよな…
ある好感度レベルから次のレベルに上げるのに必要な数が1500ってだけでさ そういやこっちはリコッタのスタッフは関わっているんかな
ブヴヴくらいエロのクロリティー高ければいいんだが・・・ なんかもう寝室があること忘れてた
>>628
経験値低下って…
>>673
ぶっちゃけ今のクロームは基本何やらせてもダメ 特性は新機能追加で上書き出来るって聞いた
★4を育てて、後から厳選したのを上書きって感じかね しかしブブブが3か月目辺りでやった緩和調整の一部が2日目で来るってあれだな
批判が来なかったらいいなとかお花畑満開で試しに絞ってみたって事でいいんだよな?
まじ大丈夫かこの運営 >>812
どうもスパロボ似みたいやな 出遅れたけどとりあえずやってみるわ >>887
ほーん
それならまずはクソ特性でも育てて良さそうだな でも課金アイテム使って特性上書き成功率20%とかなんでしょ? そういえば☆3→☆5って能力どのぐらい差あるんだろうな
とりえあえずLV50オーバーしてたら助っ人☆3でもいいんだろうか? 「選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーを獲得していた場合、
該当メンバーのだけサンプリズム40個を補填させていただきます。」
チケ補填から変更されたけど、用途変更や11連考えると良いのか ベータからの変更点で
・一般勧誘と友情勧誘の調整
11連勧誘をご利用時メイド以外のメンバー1体を獲得できるように調整いたしました。
ってあったんだけど、やはりメイドロボは公式にハズレ扱いだし特性厳選への嫌がらせなのね >>891
レア特性は引継ぎ不可とかかも知れんぞw 正式で思ったより順位なくて運営焦ってるな
βの時点でもっと危機感を持ってれば初日スタダ決めれたのに >>892
ランクアップ画面で上昇値は見れるけどランク補正自体は微差かと >>893
公式見に行ったらマジだった
これエースチケで☆2出してた人当たりじゃね? ★3はどうなんだろ
とりあえず★4と★5でレベル40くらいまで上げたけどそこまでの差は感じない
友軍として望むのはHPいらないからSPマシマシにしといてほしいなくらいかな
壁は先生が何とかしてくれるから最低三発キメ技撃てるくらいであればおk >>894
これ既に引いちゃった人へも補填どうするんだろうね
新規も見込めない現状で引いちゃった人おりゅ?する気かね >>898
むしろ早期終了確定なのに課金しちゃってたら残念な人でしょ >>900
まあ無料ガチャだし何かしら詫びあるなら個別の補填とかは別にいいわ >>898
あくまでプリズムで回したお客様限定じゃねぇか? 欲しいのは+付きメイドだしそこはむしろマイナスだわ どうせハズレしか出ないチケットだと有難みを感じないのに
400円分の課金石をくれると思うとめっちゃ有難く感じる不思議 エースチケットを10枚で11連できるかもと思って貯めてた俺大敗北でござる 糞姫からの移籍先としてそこそこ注目してたが
しばらく様子見ながらやるかな
糞姫よりはマシだろう 選抜は基本的に補填回しになるのかねぇ
とはいえ色々限定してる時点で某お花みたいな詫び芸は期待できそうにないから
無課金微課金は死ぬかも知れないな チケで☆2引いてればその分でアイテムも買えるわけか >>912
デモキチは初イベで特攻+ランキングっていうアレな状態だったからなぁ
こっちもβ引継ぎっていうわりかしアレな状況ではあるが >初イベで特攻+ランキング
なんだフォーリズムか
あっちはさらにDMMに来る前からの引き継ぎ組と新規組格差とかあったらしいけど いきなり二時間延長か
これはさすがにAP溢れは逃れられない
まぁ告知してくれただけいいわ よく憎しみ抱いてる人居るけど一応ここの運営はブヴヴとこれだけよ
http://www.mimolette.co.jp/ 楽しみに待ってるってわかってる?
詫びはよ(´・ω・`) チュートリアルでメイドロボ引いた人への補償はないの? 二時間延長するならもっと早く告知出せたよね
なんだかなあ >>924
一般とR18で会社分けてるんじゃない?(てきとう) ブヴヴがサービス開始から1年ちょっとでメンテが定刻に終わったのは5回程度
そういう運営なのだよここは 2時間延長するレベルならもっと早い段階で告知出せたやろ
侘びプリズムはよ ブヴヴも初期は定期メンテの後に必ず鯖落ちて緊急メンテやってたな
今でも定期メンテ2時間延長なんて当たり前だし諦めるしかない >>938
R18らしく学校ではなく学園だから問題ない メンテが延期するのはわかる
でも2時間も延期するなら、元々の予定だった18時の30分前には告知出来るものじゃないの? そういえばブヴヴの延長詫び箱もものすごいマトリョーシカだよな
初めて配られた時10回くらい開封させられてさすがに笑ってしまったわw もうアイテム使うの諦めたからBOX含めて40種類ぐらい倉庫にたまってるわ この延長には慣れている
一方メンテ完了を前倒しするとこもあんだよなぁ 延長してもいいからフレの情報が更新されないのなんとかして 資源箱一つ取っても同系列のゲームでも最近見ないぐらいヤケクソに細分化してるのは何なんだろうな… ???「簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか」 正直延長1時間でAP回復全は美味いから毎回延長してほしい
ブヴヴはそれのおかげで無課金でもイベント走破に困らないし エレナイ50 エレナイ100 エレナイ250
こいつら全部まとめろや ジュエル100を好感した時のキュエール?だとかよく分からない物が多い 来週の木曜までにやることって
エナレイ集めと装備狩りで良いんよね?
他に何したら良いか全然分からんよこのゲーム >>950
自分もキュエールってなんぞって持ち物見てたら戦闘中の回復アイテムだったな デイリー任務きっちりこなしとけばジュエルは貯まるからな
事前のキャラ用にエナレイと装備集めときゃいいんじゃね 一回ブールしないと行けないんだよな
マトリョシカにしろ何かと1ステップ置きたがるよねここの開発w さらに石BOX、箱庭アイテムBOX、装備BOX、メダルBOXもあるからわけわかめ 装備boxも指定じゃないならAP回復薬入れりゃいいだけよな マトショーリカBOXとタイムボーナスは課金で解決出来ない不便さだからさっさと排除するべき なんでこんなファルシのルシがパージでコクーンな造語だらけなんだろうか
経験値は経験値でいいだろ ジュエルリアとかよくわからんよなジュエルでええやろ マトリョーシカがイライラ要素でゲームに何も貢献してないのに
伝統のごとくぶち込んでは爆死を繰り返す 倉庫課金させたいって事なんだろうけど
利益と不満を天秤にかけてもメリットがあるとは思えない そこらへん頑なに変えないってのよくわからんよね
それがウチの伝統!って思ってるのかそれ辞めると他と似たりよったりになってパクリ言われるの恐れてるのか何なのか しまた踏んじまったか
昨日スレ立てたばかりだから立てられなかったらすまんこ >>969
でも結局倉庫無課金で拡張できるようになるし
本当にイラ要素しかない ブヴヴであまりにもfunyoursが無能運営だったのでmimolette側が開発運営に深く関わるようになって改善
こっちはまだfunyours主導なので改善に関わったスタッフが居なくてブヴヴの教訓が生かされない
っていう認識なんだけどたぶん大体あってると思ってる ブヴヴと同じ開発なのに絵のレベルが違いすぎるような気がするわ
一応ricottaの公式にこれも宣伝されてるから絵師の選定も同じ基準のはずなんだが
なんでこんな微妙な絵師ばっかなんだ? 初期ブヴヴが色々クソなのに持ち堪えたのは絵と寝室が良かったからなのにな >>979
メインキャラにアリスソフトのエスカレイヤーの人、エウシュリーの夜乃みつきとか一応有名な人いるけどな もうミモレット単体でゲーム作るか別会社と組めよって感じだわFYのテンプレ糞すぎや
まともになるのまた数ヶ月後だろ すまぬ飼い猫と遊んでたら遅れた次スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484304245/ DMMではお馴染み?のそらモチも居る
好みから言わせてもらうとブヴヴのほうが全体的に好きではあるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 34分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。