【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part513 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 おほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお http://i.imgur.com/dYbBOZb.jpg
初めてステップアップ引けた(´・ω・`)
ブリュンにまた振られたけど災禍シャシャ正月イングと引けて満足 踏み逃げしたうえにのうのうと書き込みを続けたバカは二度と書き込むな >>1乙
嫁アイナもほしいけどワイト1枚欲しいよう おい、一千万でチケゼロだ
今回かなり絞られてるみたいだぞ
走る意味がなくなったかも知れん 走る意味がなくなったかも知れん(ポチポチ
それはそうとかれこれ30BP使ってFT引けないんだけどいい加減来てくれ チケ110枚使ってアイナ敗北
道中拾えるチケットに賭けるしかなくなった 億稼げば200万弱に1枚で安定するから安心してはしれ ステップアップに20連2回に3000円ガチャと5000円1回で敗北
初回も結構課金したんだぜ・・・ チケ補充で七生とかエルなんとかさんが爆走するかと思ったんだけどな
普通に新規イベで稼げるからイラネってか? 復刻でのチケ集めはモチベーション上がらないしね
次のレイドイベでUR確定20連があればもう復刻レイドは100万で止めるよ ARってダメージカットは入れても良いんだっけ?
30%になるのは攻撃デバフだけ? >>28
時間あるから新規レイドでいくらでも稼げるんやろ >>31
ARは攻撃カットはいくらいれてもいい WRはカット上限が決まってる
ARにだめなのはデバフ >>33
初めて知って絶望した
クリスマスイベの時知ってれば・・・ ARは与えたダメージがポイントになるとだけ覚えて桶 まあ、ARで引っかかってBPと時間がかなり掛かるなら、ポイント下げても
さっさと抜けて RR 沢山倒した方がいいケースもあるけどな。
自分のデッキと相談だな。 正月でユキカゼ複数ゲットした人が沢山居るだろうから
ワイトはボーダーかなり下がると思っていたんだけど、そんな事無さそうだね しばらく休止してて復帰一発目の天誅さくらを
50、29、30、30のデバフデッキで取りに行ったの思い出した 復刻は競争ゆるいんだから比較的楽に目標枚数取れるじゃろ
こんなんでボーダー気にしてたらハゲるどころか頭皮まで荒れるぞ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また救援依頼してる……
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ イベボス狩ってからのワンチャン鬼狩りで鬼でなさすぎ なんかチケットの出が、さらに悪くなってる印象やな
これチケット狙いで走るのもいないんじゃねえのか? 煽ってるの多かったけど本当に下位も復刻クロアサレベルまで行くんかねぇ
土日の動きによっては有り得るのか? マジでチケ搾られてるかもな
1000万走ったのに2枚しかでてねーわ 自分も落ちて無いな
クリスマスさくらはかなり落ちたけどもう走る必要無いわ ワイトsl4欲しいけどまだ640万位なのに残り赤薬230しかねえ、、
特効URとHR三枚ごときじゃ持たないんやろなぁ、、 クロアサ復刻で2億かぁ
インフレとカード需要考えたら3億もあれば余裕かな 430万ぐらいまで走ったが、一枚も無し!
チケット狙いのやつは考え直したほうがええで 無理してクリスマスさくらとったかいがあったわ
さくら入ったらクリスマスの時に比べてBP節約できてる
攻撃カットと防御アップだからレイドで活躍できると考えてとりにいって正解だった
浦島太郎にとっては大幅強化や チケ絞られたさんのレスみながらFT走ったらチケ8枚落ちた
まあいつもどおり過ぎて感想のしようがない ここでのチケ絞り君より上位のポイント見る方が確実だな
まずくなればポイント伸びん >>53
あんなくそ弱いHR3枚も入れるなよ…
同じカード2枚以上入れてもポイントは上がらないぞ チケまずい君はワイトがほしい低レベル御館様だろ
上位にチケ目的で走られると死ぬからこうどなじょうほうせん仕掛けてるんだよ 情報戦にしては稼いだptが低すぎてネタかガチで落ちないって言ってるかわからない 2,200万で14枚
変わらん気がする
絞られた上で運が良いって可能性もまああるが 低レベルお館様はワイトなんかほしいのかね
スキルまにしなきゃそこまで強くないし一枚なら
最近のカードのほうがずっといいと思うんだけど
しかも下手したら今回スキルまにしようとする
古参とも争うことになるんだよね
こうどなじょうほうせん 情報戦も何も現状ほしいなら走るいらないなら静観でいいじゃん
古参と争うのはどのイベントでも一緒だし必要なカードかどうかは人によるとしか言えないんだし 1000万走っただけで絞ってるどうの騒ぐのが湧くのはいつもの事なんだから
テキトーに流せばいいのにw 1000万程度というがそれ以上走ってるやつは100人もいないんだよなぁ 正月前はスキルマにして投入する予定だったんだがな
ユキカゼが居場所を奪ってしまったわ 確率一桁の変化を語るなら分母の100倍で1万回の試行が必要だから
最低5億まで走ってからどうぞ 次のイベントに向けてチケット貯めたいけど嫁アイナも欲しいよう ダメもとで報酬チケ10枚突っ込んだら確定演出からのミが2枚でいつも通りだった 復刻なのにランキング3位とかどういうことだよ
性能関係なくアイナ欲しさにガチャが回されたってことか
運営よ、画力のある絵師を引っ張ってくれば性能のインフレを抑えつつ売上向上を目指せるぞ 質問なのですがウエディングさくらのスキル味方全体の攻撃力4000upは攻撃力の合計値に+4000であっているのでしょうか? >>73
ぽーしょんでアイナで嫁だからね
引かない訳がない アイナはメインキャラに昇格させた上で報酬でガンガン出してくれ
ただしガチャはやめろ アイナや舞が人気でいいぜ
ぽーしょんのキャラが増えていく可能性 アスタロトはイベの内容とは見合わない物凄い強キャラ設定だったよね ワイトってドロップどんなもんなの?
しこりたいけど3000位とか無理です >>85
ワイトに限らず報酬ドロップは期待しない方が良いぞ。上位で何千体狩ってても出ない人が殆ど。
宝くじ買って当たったら良いな位の期待だけしとけ。 課金ガチャに投票券でもつけてオリキャラ人気投票やればいいのに
で、上位をリファイン >>86
マジか、今回も自然回復だけで貰えるもん貰ってやめるか
枠が3000個とか基本上位報酬とらせる気無いよなこのゲーム アイナって人気あるのか
コミケではアイナの抱き枕カバーだけが売れ残っていたけど サービス開始初日から全イベント取ってきて、現在3〜4枚勢でドロップしたのは復刻含めて一回だけ アイナ人気あるというかこのカードのアイナは評判良かっただな
HRのときは初期の頃絵やエロの話なっても出てこない空気だった 特攻あったら人気理論だとアルベルタが人気キャラになっちゃうな
あいつはマラソンだったか >>97
アルベルタはアリーナだったよ
しかもアリーナイベの初報酬キャラ ちょっと聞きたいんですが自デッキに魔族攻撃力UP持ちがいたとして
ヘルプが魔族の場合ヘルプのステータスにも自デッキの攻撃UPスキルは適用されるのでしょうか
wikiは見たのですが分かりませんでした、もし書いてあったのならすみません ヘルプは恩恵だけ受けられる
魔族がいなければ発動するってスキルが自分にあってもヘルプに魔族呼んで問題無い 復刻だから適度にサボっても全く問題ないのについ走りすぎた
少しペースダウンだわ >>90
ある程度強くなると、1枚なら楽勝になるぞ ワイトは3枚でいいんだがチケ目的で走って四枚上に来てしまった
ここまでやる気が無いとはな >>106
そんな伸びてないの?前回1枚取ったし放置してたが4枚狙ってみるかな まだ平日2日しか経ってないのにそんな伸びる訳ないだろ >>107
特攻URありなら3回、HRのみなら4回のFT消化する感じの伸び方 特攻全部盛り 2.17倍
UR抜き 1.452倍
HRだけ 1.2倍
Rが2枚あると倍率たけぇわ
ただこの特攻を全部盛りするには相当のデッキパワーいるけど 特攻全部盛りはBP効率がうんこ過ぎるからリズライトだけ抜いてるな さすがにゴミ性能のR2枚いれたら防御デッキガチガチでも結構きついだろ ゴブリン君の記事見てたんだけど
https://imgur.com/a/MBl2y
このデッキの防御側、七衆紫のスキル不発するよね?誰かフレいるなら教えてあげたら? すんまへぇぇ〜ん、土遁衆女ゾンビが精神に来まくるんですけどぉ〜、差し替えま〜だかかりそうっすかね〜? 初心者なのでワイト5枚欲しいんですが何億稼げば取れますか? 結局は自デッキとご相談だけど億超えると1,1倍はデカい 5枚はチケット稼いでたら結果的に入ってましたって人種だから
その人達の気分体調スケジュール次第としか言えない 大戦争で5枚狙いでもなければ今回のRみたいなのは要らんと思うよ ゴブリンの記事見て初めて気づいたけど
あの磔でまだ生きてる時点で偽時子人間じゃないよね AR30狩る前ににBP6必要にになってしまった
やはり雑魚が無理するもんじゃないな
特攻UR引くまで一枚取りデビューは諦めやね って書いてからよく読んだら
あれはワイトの能力かなんかで生きてるだけか >>113
スト紫リーダーだと発動しないからゆきかぜ引けて良かったって先週自分で書いてたのにな 2枚余裕だけど3枚からはやっぱ時間的にきつい・・・ このイベントで時子○されてるけど、どなたか簡単なストーリーでいいんで教えてください! ワイトは今でもスキルが現役、報酬産では貴重な全体攻防バフ、正月でチケット放出した人多いだろうから上は伸びるぞ 当時ワイト3枚取った自分を褒めてやりたい。祭沙耶0枚は説教もんだったけど チケットをできるだけ集めたいけど、URないから辛いぜ
集めたチケを今のURに投入するのは本末転倒だしなぁ 次が復刻マラソンだったら来月また地獄の半月WRの可能性高いよなあ >>127
たしか夏祭りWRのあたりで本物の時子さんは親父勢力に攫われてて現在儀助によって調教中
今串刺しになってるのは親父勢力が送り込んだスパイのドッペルゲンガーが化けてる替え玉
しかしこいつバラバラの串刺しになっても?化を解かないとかプロ意識高いな ドッペルちゃん記憶もコピーしてるのかと思うと切ない(´・ω・`) >>133
ありがとう、時子4んじゃいないのね。一安心 4枚圏まできたけどやっぱり心身ともにキツイなぁ。まだ2日目でこれだからな。これから毎日この調子でFT漁って走らなければいけないのか…
液晶ばっか見てるから目が痛い
毎回のランカーはキチ○イかな? しかし儀助に中田氏懇願&「孕んだ赤ちゃんごと〇して」ってセリフで時子に嫌悪感持った
つーか苦労してゲットした、トレーニング紫エロも儀助に調教されるとか・・・本当気に入ったキャラみんな儀助に犯されててむかつくんだよな
エロ2つあるなら、最低でも1つは親方とのエロ入れろ!課金しててむなしくなってくる(´・ω・`) >>134
ドッペルちゃんは死んじゃう瞬間まで時子のつもりだったんだろうな 俺のテーブルには武神が入ってない
恒常URは両ユキカゼと沙耶がスキルマになってんのに 現状では500万で500位くらいだもんね。
行けそうな気がしなくもない 対魔忍に和姦求めるのがそもそもの間違い
別ゲー行けって話し やっぱ3枚ラインに追い付けない
1日FT4回くらい必要か >>138
むしろ儀助にはガンガン活躍してかったよ
時子あたりは白派黒派の両方に気を使いすぎて
どっちも期待外れになるパターンだったぞ笹館ァ! ゴブリン君のレポが乗ってるサイトのオンライン関連の週間アクセスラング凄いぜ
一位から十位まで全部アサギ
24時間の方もほとんどアサギ
どうなってんだよこれw 今の50位以内見たことないやつばかりでわろたwww
復刻は新参が頑張れるいいステージやな故山は大気中か 刻まれた記憶のイベントシーンで儀助がケツ振ってるの見て吹いたわ
こっちのクリックに合わせて動くんじゃなくて1クリックでケツが上下する所が馬鹿っぽかった なんかFTが出ない、赤だけ減っていく
SRドロップ二枚目だよもう
無駄に運を消費させやがって 儀助寝取られなんかは確か事前告知はしてたよな
まあ笹のツイッターが公式じゃないのも悪いんだけど 始まるまで妙に煽るのが多かったのはなんだったんだろうか と言うか、ゲーム公式の Twitter 無いんだよな。
ニュース流すためだけに作ってもいいと思うんだが。 うーん。3000万くらいまで来てみたが、やっぱりチケット大分少なくない?
出る事は出るけど わざわざそういったやつは後々戻ってくる
俺は詳しいんだ 過去の復刻レイドイベントのボーダー漁ってみたけど
全然参考にならない(´・ω・`)
一枚400万で取らせて貰えないですかね やっぱ復刻でも4枚はきついな
新規イベの時にちょっとしんどくても2枚取っておくの大事だわ いうほど今回の敵のイラストキモいかね
糞コラ感あって笑えてくるんだが ゴブリンXって参考にならないゴミレポート書く人だろ? >>166
予想より大人しめと言え500は越えるんじゃないかな ゴブがユキカゼ引けたことで嫉妬民の怒りが天元突破してるな 見てないから知らんがなぜゴブリンはお前らに好感を持たれてるの? シリアルで薬とチケットくれる
記事の内容でちゃんとゲームやってることが分かる
怠慢運営がやらない新規向けの仕様説明をやってくれてる 課金、時間のどちらにも偏りすぎない良プレイヤーだからなゴブリン君は
まともに続けてたら取れて当然の位置だし、エアプ記者より全然いい 普通なら倉庫拡張してカードつっこんどきゃOKというところを
SRのレベル上げてエサに使えと指南するのは交換持てるなw ゴブリン君はUR確定ガチャが出る前から2回に1回くらいの割合で特攻UR引いてるから妬む気持ちもわかる 資産少なくてちょっとずつしか引けないゴブリンXの方が、チケ数に物を言わせて回しまくる緒館様より特攻引けてるという皮肉 ゴブ君への好感度は高いけど多分その大半はシリアルコードで占められてる気がする まあほどほどに課金してほどほどに楽しんでいる感があるからな
そういう人は多いだろうし親近感はあるんだろ
初心者は記事見とけば参考になるし 新規は一通り読んでおけよ
たまにスレで質問されるようなことはそれで大体分かる
イベントのルールとかヘルプなんて読んでも糞の役にも立たん 毎週贈り物してくれるありがたい人、それがゴブリン君 ゴブリン君鬼狩りもしてるみたいだしデッキ戦力的にも普通に3枚はいけると思うんだが
このまま1枚勢のままなんかね ワイト欲しくて走ってる雑魚だけど、死霊化されたモブ見るのきっつい……
忍者連中はまだマシだけど淫魔族とか工作員が何気に精神にくる 記事はプレイに慣れていない頃いろいろと参考になったな
イベントの仕様とか説明してくれてありがたかった あの口がね……
口隠したら大分マシになったので口見ないようにプレイしてる ゴブリンが1人で健気に頑張ってるとかピュアなお館様多すぎ
この手のレビューは複数人で回してるに決まってるだろ
お前らより金も時間も使ってねえよ どっちでもいいよ
読んでて不自然な所は無いし
複数人のリレーで齟齬の無い記事になってるならそれはそれで立派なもの
シリアルくれる間は続けて 欲しいのはシリアルだけだからそこら辺は割りとどうでもいいんだよね
初心者にとっては攻略情報はありがたいだろうしゴブリンの中がどうとか気にしてる人は嫉妬民以外いないだろ ゴブリンいいカード引けたときは気前よくチケくれる説好き ゴブリンとか笹山は限定出るように操作されてるよ
笹山は正月イング4枚引いてたしゴブリンも少ないチケットで限定引きまくり
おかしいと思わないか? >>197
そういう発言が皮肉にならんのがなあ
他のソシャゲでそれで炎上してるし 遊びじゃなくて仕事でやってるんだし経費でそれなりに引いてるんじゃないの 鬼狩りとかもたぶん交代でやってるだろう
コツコツやってるお館様は羨ましいな
ヒマそうで 復刻イベントもあと3日で終わりだけど、次は順番的には何が来るんだ?
アリーナだったけ? 復刻なら紫バニーだが、流石に新規イベントくるかな? 前2年は復刻20日すぎまでやってそれからアリーナだったのに
今年はこのあと2回イベできる日程にしてるね
最終週が監獄アリーナ+ボスガチャとしてその前にバニ紫
ぶっこむつもりかな? >>200
社をあげて決アナやるってそれはそれでどうよ?w
決アナだけやってる訳でも無かろうに ライターも立派な仕事だろ
いちいちケチつけてる奴ってなんなんだ
経費で落とそうが俺らに全く関係も無いし FTタイムでラスト3分なにも出ずに終了すると凄く悲しいな クロアサが2枚1650万だから、これ越えることはなさそうだな
と思ってたら1,2枚が同じぐらいの推移
1900までいったら鬼狩り戻るか・・・ 相互流行ってた時に開始2分何も出なかった時は焦った
つまみ食いにしか見えんし 3分よっぽど運が悪いんだろうけど、1分半なら割とある もしかしたらもう出現してるんじゃないかと思ってレイド一覧見るけどやっぱりいないってよくある 強い人は野良フレで余裕だから必要無いけど
1枚勢とかは結構やってる人いるね
俺のフレでもちょいちょい居る レイドイベントならARだけ本垢に流すだけでも有効じゃね ふとこれまでの協力者を見たらフレが雑魚相手に自分を使っていて
ちょっと悲しい 正月ユキカゼにしてるんだけどなぁ・・・
せめてRRあたりに使って欲しいもんだ 確定発動のユキカゼより期待値高い野良は存在しないし
今回走ってないでフレ余らせてるんだろう ランダム報酬で4回連続チケット来た
どんな確率だよw カンスト1FTで0枚のときもあれば10枚以上落ちるときもある そんなもんよ みんなやる気ないな
フィーバーに入るだけで順位が500は上る 深月落ちたんだけどどれくらいの確率なん?すげービックリした 3枚以下は明日ペース上がらなければかなり楽できそうやな >>226
SRの方はその気になれば狙って取れるぐらいのレベル
体感1〜2% >>228
そうかー、のんびり回ってれば後1枚は手に入るのか
はじめてのイベント参戦だから3000位+深月スキルマ目標だな お、最後のBPでフィーバーだ。2時間待つか
↓3時間後
あっ…
多すぎて悲しい 正月にゆきかぜ複数枚ゲット出来たから
正直ワイトは必要ないんだよね
嫁アイナ引いたけど走るか迷う SRでも狙って、というほど落ちないよ。というか、幅が有りすぎる。調子いいと100までで2枚落ちるけど、だめなときはカンストあたりまでかかる フレンドって20人までだよね?
枠が増えるのってWRだっけ? 「期間中あと30人とフレンドになれます」
最初は50人とフレになれるのかと思ったわ 同時にフレになれるのは20人で変わらない
イベント期間中に新しいフレを作るのが30人まで
使ったフレを切って別の人と新しくフレになって使って〜の繰り返しができないようになってる 延々とスキル100%使いまくる対策みたいなものだろ FT予告ついた雑魚を残り1分で倒したらBPだけ取られてFT発生しなかった(´・ω・`)
こんなバグあるんかよ 同期がずれてすでに消えてた事なら今までもあったけど
BP減ってるのに発生しないのははじめて見たよ
しかもその後FT引くのに20BPかかったのがまたイラつく 凛子WRのとき最初重すぎてBPだけ消費して戦闘画面にならないみたいのあったけどPtだけは入ってた
今回のはpt入ってもFTの処理は別問題なのか 最初のレイドイベはBP0だったから発見者報酬欲しさで傭兵の需要が超絶だった
それで次のレイドイベからBP0廃止&入れ替えられる人数制限ができたんだよ PCでFTリーチかかって、その後スマホでそいつ倒してもFT発生しなかったことならあるよ
そのあとFT来るまで10BP以上使った FT入ったのに最初に雑魚が出てきたことはある
その後は普通のFTだったが 1枚でいいんだが、どれくらいよリハク?
まあ復刻クロアサ程度まで稼いでおけば安泰か FT中、進む→敵出ない→敵出ない→敵出ない→敵出ない→メインページ移動即ブラバ→進む→1歩で遭遇
これ多すぎなんだが、このクソゲの乱数どうなってんだよ 毎回思うがレイド出ないさんは入り直しもせずに無心でカチカチしてんのかな
さすがに頭対魔忍すぎるだろ >>254
これどういうこと?
入り直しすると即出るようになる
入りなおさないとずっとハマるって何か証明されたんだっけ? 入り直そうが出ない時は出ない
クッキー削除も入り直しも単なるオカルト
糞みたいなアルゴリズム使ってるんだろ んだよね
ながら作業だとたまに心配になって確認するときあるけど基本戻るのは無駄だったりするよね
>>254は頭対魔忍って言いたいだけかな >>258
自分で統計取ってみた結果だけどダブルタップとブラバ組み合わせて常に入り直しながらの方が明らかに遭遇は早いんだなあ
まあ証明なんぞできんし自分の好きなやり方でやりゃいいんだけどな つーかクラ再起動で敵POPを変えるプログラムを仕込む必要や意味があるのか 俺の最低記録は最初の5分経過でレイド2匹とかだったな
嫌な予感はしてたが結局ARを2体までしか倒せなかったという糞FTだった ランカーで散々走ってきたけど、中々出ない時もそりゃあるけど
結局1FTで稼げる量はほとんど変わらん >>259
2行目でそれ書くなら煽り入れる必要なかったんじゃね
急にどうしたのかと思ったよ 残り3分、特に1分切ってからのエンカしない率は以上
まあ印象が強いだけなんだろうけど まぁ大体1FTで6〜8セットくらいに収まるしな
最初出が悪くとも途中歩けば棒に当たるレベルで遭遇するなど
確実に言えるのは、この時間帯はレスポンスの部分で効率が悪い >>260
そんなプログラム仕込んでたら笑う通り越して呆れるレベル
どんな処理仕込んでるか分からないけど継続して判定するときはカレントの値を
参照していて一度抜けた場合は初期値を参照するとかならあり得るかも? 残り4分在る6BP回復だ
からの3匹しか出ませんでした
とかが一番腹立つw 復刻なのにイライラしてるの結構いるな
肩の力抜けよ 結構前に鯖全体でレイドの出現数が決まってるだろみたいなレス見て
ないないと思ってたけど深夜帯とか沸き良いしあながち無くも無いかもしれない 事前に煽ってる奴多かったのに土曜までは大した事なかった
今日一日伸びなければ皆で幸せになれるよ ワイトが欲しいとかは関係なく、正月でチケぶっぱした奴らがチケ目的で走ると思ってたけどそうでもないな
以外にみんなチケ温存してたのかね
俺はチケ600枚突っ込んで、ガチャも3万回したから、今ヒィヒィ言いながらチケ目当てで走ってるけど まぁ実際チケ稼ぎに時間を費やすのは最上位の限られたニート勢だけだしなぁ 金使ってガチャ回すか時間使ってチケ取るかの違いでしかない ワイトリーダーにするならsl4以上じゃないとフレ切られるよね、流石に
みんな正月のゆきかぜリーダーのほうがいいよね。 縛りなし50ダブルは欲しいな
ユキカゼもスキル1だとしょぼい >>267
俺は前にFT中BP回復させた後2分レイドでなくてさらにレベルアップまでしたぞ ARとかレイドボスのHPが視認できないぐらいしか残ってなくてそのままクエストやってることが多いんだけどシステム側でなんとかしてもらいたい >>274
お金使ってちゃんとそれなりの見返りが得られればいいけど
10万使ってもUR1枚すら出なくて引退した人とかいるからな…
基本的に当たりカードが1枚しか無くてあとは全部ゴミっていうのがまずおかしい >>278
システム的には戦闘結果見ればミリ残りで負けたことはちゃんとわかるからユーザーが勝手に余計な行動しなきゃいいんやで
早回ししつつ打ち漏らし無いかどうかちゃんとチェックできるんだけどね 今気付いたけど、フレのゆきかぜスキルマだった、ここぞとばかりに課金したんだな 試しにカンストAR防御50%ダウンで倒したら37万しかポイント入らなくてワロス 寝る前にFT来たわ
エアコン付けて走るか寝るか迷う 億単位で稼いでる人
今回のチケットの出はどうですか? アイナリーダーにしてるやつってまじで44%バフ以上のカード持ってないんか?持ってるやろそんくらい >>287
あいつら特効仕様が分からないかもしれない
フレは特効を受けないって 上でも書かれてるけど
FT残り3秒あったのにザコレイド引いたわ
初めての経験で御座いました 俺のPC残り40秒とかでも雑魚出るぞ
FT始まった瞬間残り時間15分30秒位あるし 時間ずれてるとこうなる 2000万ちょいで計24枚…泥だけだと12枚程度
こんなもんだったっけなあ いや自慢じゃないんだけど
前はもっと落ちなかった? 今は150万↑だからそれだけ覚えてればいいよ
今更下げるわけがない 前を知らないけどレイドはここ最近はずっと150〜180万に1枚くらいのまま
特攻倍率が引き上げられたから、特攻UR持っていれば大分稼ぎ易くなった 確率が明示されてないんだから以前よりどうのこうの言うのは不毛
データがないなら誤差としかいえん クリスマスサクラとか他のイベントではどうだったんですかね
この手の話は毎度あるけど18禁ゲームのスレとは思えん 毎回チケの泥うんぬんの話するやつは試行回数が少なすぎる
たった数百数千万で落ちやすいも落ちにくいもない 久しぶりにFTきたのに5分たってもシーンー
俺のFTだけ10分しかないのかw エロどうでもいいからな
そのせいでクリサクラレベル30で運用して死んだ
何故俺わあんな無駄なBPを…(´・ω・`) >>305
むしろケツアナからエロを取ったら
何がのこるのか 前はエロなんて何とかビューアがあるやん
て話多かったが
最近は使えないん? 1億2億くらいだと月曜からはじめてもぶっこ抜きできるじゃん層が動きだしちゃうので
もっとがんばりなさい レベル47とかで上位にいる人いるけど
相当無理してないか薬ガブノミもいいとこだろ なんだこの寒さは。でもエアコン付けるの我慢して赤ポ買わなきゃ付いてい行けない
そろそろ水道も止められそうだけどやっぱり赤ポ買うのが優先だな ウィークリーミッションのイベント関連のやつって今日までで終わり?それともイベント期間中まである? イベント関連のWMはイベント期間中継続
アリーナイベント中のアリーナWMはイベント関連とみなさない 復刻だし仕方ないけど特攻ほんと弱いな…
UR引けなかったしHRとRむりやり3枚ぶっ込んでたら撃ち漏らし多すぎてだめだった
HR1枚だけ変えたけどカンスト1FTで400万程度しか稼げないのはきついわ FT終わって次のボス来たらまたFT突入とかあるんだな 笑えるくらいチケ落ちないwwwwww
メダルばっかwwwwww ワイトの立ち絵がめちゃ柔らかそうで思わず釣られて走ってるけど一枚しかいらんから泥してくれ >>318
おれもHRだけでやってるけど、ARがしんどい。
チケット補充したいけどどうしようかな UR無かったらチケ稼ぎしない方が良い
逆に引いたら5枚取る勢いで稼ぐべき 新規レイドの5枚ラインは6億くらいが毎度のボーダーになるだろうな 特攻持ってりゃ走るけどWRでばかり引いてたから次は白アサまで持ってないな
半年以上先になるのか 3枚2000万って明日には達成するやろ
最終3000万前後じゃないか? >>326
もし来週は復刻じゃなければ復刻レイドの順番はこう
3月は紅WR
5月はミラベルAR
7月は不知火WR
9月は白アサギAR
例え来週は復刻マラソンでも8月ぐらいだな・・・ アリーナなのにアリーナイベぜんぜんやらんね
復刻ばっか 新規WRと復刻WRが同じ月だとかったるいな
どう転んでもWRはクソイベだから消滅して欲しいわ アリーナイベは開発が一番楽なのに復刻連打の11、12月に飛ばされたとこ見ると
何か仕様変更盛り込んで調整してると思うんだよね、常識的に考えれば
まあ対魔忍運営に常識は通用しないんだけど 体力300使ってレイドボス1体しか出なかったんだけど
出現率悪すぎ!! >>334
緑ならまだしも赤とか一番儲からない課金アイテムやからしゃーない 時子の時はポロポロ落ちたのにやっぱURじゃ全く落ちんか 志木麗佳の復刻待ってるけどアリーナは復刻しないんだっけか? 8千万でチケ21
400万で一枚ペースだな
最悪ちゃうのこれ なんでワイトこんな人気なの
持ってないから俺は走るけど 3枚当落線、どのくらい行くんだよ
特攻無いし、だんだんきつくなってきた
>>344
チケは200万以上で一枚落ちって感じ
まぁ、これは確率のばらつきの範囲内だろうけど ワイトは優秀だが今四枚五枚を走ってる連中は殆どチケ目的で報酬どうでもいい連中だよな >>345
まあ復刻にしては普通に強いスキルだからね
最近混成の流れ来てるしこれ戦力的にいらないと断言できる人はかなり強い人だけだと思う 1枚取れればそれでいいんだけどチケ欲しさにダラダラ走ってしまうのはいつも通り
チケも150万で1枚ペースでいつも通りだな
そして嫁アイナ出ねぇ >>340
残念ながら、麗佳のガチャは復刻済み
アニバーサリーチケとか福袋とかにかけるしかないんじゃないかな 現在3000位付近が271万
今日を過ぎれば緩やかに上昇していくのかな 正月ゆきかぜスキルマでもARデッキには居場所ないからなぁ
ワイトはWR用の魔族単デッキに入れるぐらいだわ 初めて100万以降走り続けてるけど600万で1枚いけるだろうか 50位 8994万
150位 3390万
500位 1314万
1400位 574万
現在のポイント、参考までに まだ4枚すらカンスト行ってないのか 復刻ならこんなもんか レイドボス倒す時防御力ダウンはポイント下がっちゃうけどダメカットはセーフだよね? >>354
ボーダー600くらいじゃね
オレリハクだけど レイドカンストしてからは1億積むのに赤小150〜200ぐらいで済む 決アリの聴きにくいアへボイスのお陰でセンターのリスニング満点とれました
今日も周囲に負けずにワイト周回してました >>361
うむ
センター試験なんぞよりワイトの方が100倍大事だからな
いい親方様になる もう我の型落ちデッキじゃアリーナ勝てない(´・ω・`)
50%デバフ5枚並べるだけ 3枚ラインを追いかけてるけどちょっと無理そうな気がしてきた
せめて前回ワイト1枚でも取っておくんだった スキルマゆきかぜがデッキ入らないとか…
さては、テメー5枚勢だな… 特攻なしで頑張って1800万まで貯めたけど、特攻UR持ってても4枚勢には届かないと知って絶望した。
ワイトは決アナ始めた時にやってたイベントだから特に力入れてたんだけどまだまだだなぁ。 素の火力とpt効率も変わるから単純な掛け算で届かないって話でもないけどね
UR取れた時頑張れ >>363
クロアサ、幻影不知火、紅、シャシャともう一枚は何を使ってる? >>371
正月アサギかスネークS5くらいしかないな 条件なしで防御型の攻防バフって今のこところ正月イングだけだよな? アリーナ産、研究室に追加されないかなぁ…先でいいから黒田ほしいのに… 石紅ってマジかぁ・・・
その頃俺冬眠してたから取ってねーわ
ダメだ・・・もうダメだぁあああああああ 正月イング欲しかったなぁ。次のチャンスはアニバガチャかな? ほかのDMMゲーは大抵ちょっとやるだけで上位に行けるのに
DMMランキングのわりにここだけやけに厳しいイメージ スレみててどうしてもアイナ欲しくなって
なけなしのHRチケ3枚引いたらLR朧出た嬉しい >>364
3000位 303万
そうか、あかんか(ポチポチ 50位 1億91万
150位 3860万
500位 1439万
1400位 626万
1728位 ゴブリン君 516万
3000位 303万
残り2日 おいおいおいおい
いいかげん俺を安心させてくれ
赤薬を温存しときたいのだ 1週間復刻バニ紫やってから監獄3アリーナ+ボスガチャかな
年末進行のせいだと思っていたが、ZEROが出るまで
毎月復刻x2になりそうな予感がしますぞwwwww バニー紫だね
中間終わったら鬼狩りに専念できる優しい世界 アナザーレイドボス倒したんだけど攻撃ダウンも救援も使用してないのに明らかにリザルト時表示されたポイントが少ない
フィーバータイム終了後倒したからかBP1で何回も挑みまくったからか…なんでだろう? 与えたダメージがポイントに変換されると言っただろうが wikiのカード毎の寸評読むの結構好きだから、更新し続けてくれてる人には頭が下がるわ 上に書いてある通り、つまり倒せなくてもポイントは入っていたんだよ >>396
叩いた回数毎に計算されてるから大丈夫だ 倒した時に一括で貰えるんじゃなく倒し切れなくても1戦事にダメージ与えた分が
ポイント加算されてるって事なんだろうか なるほど、回答してくださった方々ありがとうございました レイドカンストさせた後のFTで26匹出して使ったBP28だった
もう少しで夢の平均1BPだったのに。フレ回復したらまた狙おう マックが朝7時から10時までコーヒー無料らしいから電気代節約の為
無料のコーヒー飲みながらFT走るわ リーダーのキャラちゃんとおっぱい隠してるやつにしなさいよ バイト終わった・・・今日寒すぎやろ もう布団から出ないわ
チケ稼ぐより寝ることを選ぶ チケット量産体制ようやく整った
ジャブジャブ赤kknするゾ 正月にチケット使いすぎなかったおかけでのんびりできて楽だわw
仮面朧ほしかったなあ… もう福袋チケ貰えないんだっけ
さっさと消してくれればいいのに よし、わりと上位で有名な人をランク3に落としてランクアップ出来たぞ アリーナで報酬決定後に毎回落とされてるけど
報酬は落ちる前のランクのもの
毎回ギリギリセーフのタイミングなのか? 前回のアリーナイベ以降ランク落ちてないな
最後いつだったか思い出せないほどアリーナ来ない 全然落ちないな
逆の立場でも防御抜くのすら大変だから当然 DMMGAMES5周年記念のポイント当たった嬉しい
メールチェックした方がいいぞ! ここのwikiって広告がないんだけど、ドメインまで取って損得抜きで場所提供してくれてるん? うんこDMM死蔵垢10垢分のGメルとアホメールしらべてきたが1個も当たりおらんのだが(´・ω・) ビューワーが8/12バージョンからこっち更新が無い 正月で使い切ってヤバいのに、
ちょっと特攻欲しいなと思ったら
さっき稼いだなけなしのチケが消えていた。
何(ry
なお、嫁は来ない模様 当たっとるやんけ
利用期限二週間なのな…新イベこいよ… なんか当たってたけど、いつもの神姫か何かの宣伝メールかと思って危うく消去するとこだった
正月ガチャ爆死したから一部でも戻ってくるのはありがたい… やっぱ名前登録しないと当たらないのかねぇ 外れたわちくしょう 正月から始めてちまちまやってるんだけど他のDMMゲームに比べて全然ガチャ引けなくない? >>435
長くやり続ければ他のDMMゲームに比べて全然ガチャ引けるゲームになる 今のイベント固定報酬だけでもチケ10枚以上もらえるからな 青天井だからハマったときはどれだけチケあってもでないよ ご新規さんへの飴が深刻なまでに不足してるゲー無なんでね、しょうがないね 正月以外ランキングイベしかないから他ゲーとは違うな 1回だけガチャ引いて特攻HR来たら1枚狙おうと思ったら限定UR来やがった
嬉しいんだけど何でお正月にこないの 当選したけどこないだアイナ引いたし別ゲーにぶっこむかな ウッキウキで見に行ったら何も来てねぇ…
抽選ほんま糞やん メール来た時点で10000ポイント確定なんか!メール来てたけど、どうせここからまたゲームスタンプ集めやなあかんのかよって思って適当に流してたわ。危なかったわ メールなんだそれ?って思って見たら当選していた
使いたいから新規ガチャおくれ 10000ポイント当たった関係のやつ全部嘘やろ
あんな条件で当たるわけない 宣伝おつ ポイント当選報告バイト大変やな
そんなことより深月無駄に3枚もドロップしたから新規さんに1枚赤大1個で譲りたい(暴利 迷惑メールフォルダも見たがなんも無し
未練がましくスタンプ確認しに行ったが押してある
ダメみたいですね 今3000位は380万くらいなのか?
追いつくの結構だるいんだな オレも1万ポイント当たってた
赤課金してワイト4枚確定させよ 3枚でいいのに4500万で走りすぎたわ
もうそろそろレイドもカンストだし枚数関係なくチケ稼ぎでもう少し走るかな 3枚ねらってるけど4500万で稼ぎすぎ?
4000万くらいで大丈夫かね? 課金してなきゃポイント当たらねえんじゃねえの知らんけど 期間中に課金とかか?
正月ガチャ結構回してる人多いだろうしスレに当選者多くいのは当然っちゃ当然か 三枚以上でワイト本当に欲しい奴ってどの位いるんだか
殆どチケ目的で走ってるんじゃねぇの 復刻マラ→新規マラ→新規wr→復刻wrという順番ですね mkknは対象外で課金垢から抽選みたいだね
ものすごい不公平感があって外れた人達が一斉に萎えてる糞キャンペーンw
つか、期間中課金するとボーナスpt貰えるキャンペーンとかでよかったのに
DMMもけっこう頭対魔忍だわ >>459
5枚圏だけど純粋な戦力として欲しいから走ってる 俺も特攻HRしかないけど前2枚取ったしチケも少し稼ぎたいから3枚狙ってる >>462
いや特に不公平感はないが
無課金も対象だったら不公平だと思うけど 前回0枚だったから今回はチケット稼ぎ兼戦力強化狙い
普段のイベントよりも多目に走ってる スキルマの為に3枚欲しいけど
チケ稼ぎしてれば勝手に付いてくるだろって感じでまだ5枚圏
明日も別にペースは上げないから欲しい人は抜いてくれ 無課金プレイヤーって無課金の癖になんでそんなに偉そうなの? 目標も目的もないけど何となく3枚圏にいる(頭対魔忍 >>468
ソシャゲに金かけることはバカのやることだと盲信してる 別に軽蔑はしないけど金に余裕ある人なんだなと思っている ここみて何のことだと思ってメール確認したら1万ポイント当たってたぜうひょー
ちょっと20連爆死してくる 最近はステップアップとか3%とかでマシにはなってるけどな
UR確定は毎回やってくれてもバチは当たらん クレカ登録してる奴はすごいと思う
自分だったら絶対衝動的にガチャしてしまうから頭冷やす意味でもウェブマネーにしてる 課金してても普通に外れてるし
まぁこういうの当たった試し無いからいいけど 年末年始で5桁課金したけど外れたよ
auの簡単決済がやばい、やっぱ課金はウェブマネー使う方が冷静になれるからいいな まあ下手に当たると呼び水になるかもしれんし
微課金や無課金は当たらない方がいいかもしれないと遠吠えしてみる
折角当たっても決アナじゃミや武神が出てハゲ散らかすし髪の為にもハズレ一択 今さっきFT中14回しかレイドに遭遇できなかった
1分で1体以下とかどんな確率だよ・・・
しかもスマホでやっててだぜ DMMポイントってソシャゲ以外の本とかエロゲーとかにも使えるんか? おいDMMから何もきてないぞ
ワイト走るのやめた
良かったなひと枠空いたぞ まさか当たったポイントで今回のボーダー上がったりしないよな
うちもメール来てないけど何人くらいに当たるもんなのか >>472
失礼な
一番馬鹿にされているのは課金者だぞこのゲーム >>487
このゲー無、課金者 で区切って読むんじゃないの このゲームで言えばY豚スキルマ目指してじゃぶった館様とか
かなり注ぎ込んだ垢中心に当たってるみたいだぞ
無課金は抽選外だし微課金にも関係ない話よ 何ていうか、昔は恒常追加しろって思ってたけど、
最近は恒常減らして欲しいと思うようになったわ。期間限定だけでいい 応募した覚えもないのに当たってた
マヤちゃんボスガチャはよ 限定は着々とインフレに向かうけど、恒常は何も変わらないから恒常=ハズレ
そりゃ減ったほうがいい 今回の福袋ABみたいに恒常も何種類か用意すればいいのに
廃課金者は手っ取り早くデッキ強く出来て売上も伸びるからデメリットなにもないはずなのに 少なくとも下位レアリティには負けないカードにしておいてほしいな
URより弱いLRって何だよ メール確認したら俺も1万ポイント当選してた、ありがてえありがてえ
これで1月中に赤緑セット来たら決アナに使うんだけどなー(チラッチラッ LR引くよりもUR沙耶のがありがたいからな
テコ入れして欲しい
>>490
スマンね UR:ゴクウ
LR:フリーザ様
EX-UR:スーパーサイヤ人ゴクウ
EX-URがLRより強くても何ら不思議はないな もう半年くらいレベルが全く上がらないフレがいる
時期が空いてはいるけど定期で入ってるから
何をやってるのか気になる 期間限定URに負けるのはともかくイベントのおまけカードにすら負けるのはどうよ ここ1年シーンで抜いて無いな
あれ?何で俺必至にガチャ回して走ってんだろ おいアサギ世界的には最強のはずのブラック様の悪口はそこまでだ 決アナをスタート時からやってて、今日始めてデイリーパチンコの存在に気がついた
これって、ログインついでに毎日やってたら、1年で倉庫×5とステップアップ数回出来るぐらい稼げるの? 数ヶ月かかって倉庫1つ解放できるくらいだな
さらにポイントの有効期限は半年だ 確実にわかるのは明日の16時 予想ではバニー紫の復刻が濃厚 ポイント当選したけどつい受け取っちゃったよ。ギリギリまで待てばよかった…
期限切れる前に良い新規ガチャきてくれ >>513
サンクス
タワーの復刻か
見送って次に備えようかな 50位 1億2686万
150位 5276万
500位 2080万
1400位 818万
1819位 660万 ゴブリン君
3000位 427万 貼り付けない人は3000位ギリギリじゃ最後のスパートについていけないから2FT分くらい先行が無難だよな
ゴブ君はもうちょいマージン取ってるのね アニバから始めた人や正月リセマラ転生した人ちょこちょこいるからなのだろうか
妖精さん活発だなぁ バニー紫もそろそろ復刻か
当時は走らなかったけど1枚ラインが結構低かったから最終日になって走るかどうか悩んだな 見たらpt1000くらい溜まってたんだけど
俺のケータイ050だから登録に使えないとか
泣いた >>520
400万台じゃまだARのレベル低いから1FTでAR5回引いても100万行かないと思う
俺自身600万台だからそんなズレ無いと思う
ところで今回の600万までのランダム報酬100個の割合まとめてみた
試行回数少ないからブレが大きいだろうけど参考になれば
ゴールド 35%
レアメダル 29%
BP+1 1%
BP+3 6%
HP+50 13%
紫の欠片 10%
チケット 6% 1枚でよかったけどFT消化してたら2枚ライン超えてた
走ってもいいけどどうせ最終で一気に増えるよなぁ 2
2
1
1
これなーんだ
正解は今AR倒すのに使ったBPだよ
スキル発動しろちゃんと仕事しろ糞共 流石に二連族復刻あるか?
正月と合わせりゃ一月まともなイベ無いことになるぞ 復刻連続なんて平気でやるし次バニ紫マラソンになりそうだな FTになると1分半に1体ってペースの不具合何とかならんのか wiki見て思い出したが、去年の一月末からやりだしたWR(天音)で報酬枠拡大っだったんだな アリーナと復刻を同時にしたらいいと思うんだが
ランキングもボスガチャとアリーナやった時に分けれる能力があるみたいだから出来なくはないはず レアレイドからのドロップって確率どれくらいなんだ?
今まで見たことないんだが 個人的な体感だが、レアレイドは100行くまでに2枚出ればかなり運がいい
それ以外だと序盤に一枚出てから一切出ないか、イベ終了まで全然出ないかになる 新イベのペースが遅いのは単純に弾が無いんでしょ
復刻やってる間にさっさと新イベ考えてくれよー >>531
カガミの絵がかわいくなったと
ここらへんから絵柄かわいい系になった気がするわ 弱いわ絵が紫っぽくないわコストは高いわで散々だった思いで バニー紫はイベントカードもだがシナリオも今まで以上に酷い出来だったな
時子誘拐された後にギャグシナリオが始まり、ランキングSR報酬のイベントで散々凌辱したアンジェが笹館をお兄ちゃんって慕ってたりで
何もかもが今まで以上にまともじゃなかった 早く新イベ来てくれないと貰った1万ポイント使えねぇじゃん ポイントの余命は1月末でポイントゲットから有効期限2週間 690万で2000位
ワンフィーバー150万計算だと一枚750くらいないと危ないぞこれ 運営がボスガチャに需要があると勘違いしている可能性 >>546
同じラインにいるな
俺の予想だと4000万で様子見ながらラストFTトリガー待機でなんとかなると思ってる
根拠はない あれ、今日までだったのか。明日までだと勘違いしてたわ。嫁アイナ無しで適当に走ってても2枚圏だし、薬も全く減ってないから前回ワイトとれなかった身としてはおいしい復刻だったな。 並べ禁止カードが増えてきたし
新規が狙うにしても1枚取りと2枚取りの差が昔ほど無いな 特攻一種も入れなくても1000万なら、自分の感覚的には楽々だな
復刻ではない新イベントでも、1枚なら楽勝なのが体験できてよかった 正月で散財しまくってんのにボスガチャとか来られても無理だから
今までボスガチャだけは課金したことないけどな 救援てまた使えるの何時間後だっけ、フレバフ無しだとARワイト7bpいるからもう課金地獄やでほんま
頼むから三枚3700万位に収まってクレメンス 一枚600で収まってくれ
今日夜勤でもう走れないんだよ 二枚ボーダーの奴らももうインフレは42%ダブルまで来てるんだから今さら2枚も1枚も変わらないよ無駄に走るのやめなさい もう今日は走りたくないから1枚1000万でオネシャス アルバムだと今回のNの隣が空いてるんだけど
もしかして雑魚ボスもカードドロップする? 1900万まで積んでこれから夜勤だ
2枚行けると思いたい 1枚800万ぐらいでいけるのかね?
復刻の割に微妙に伸びてていまいち勝手が分からん 今何となくランキング見たら最初のページにフレ居てびびったわ
俺良く切られてないな
頑張れよ 次が復刻マラと見て、なら今赤使ってもいいか勢が1枚取りに来たのかな
何にしても余裕持って夜を迎えたいからもうちょい積んどくべ 3500万。これで3枚いけるやろ
復刻なのにえらい薬減ったわ
さっさと、2枚競争に判断替えときゃ良かった やっぱバニー紫か。アイナで消費したチケ回復してないから助かる 何回も拒否ってるのにずっと同じ人から申請くるんだけどなんなんだろ
相手のフレ枠いっぱいで承認出来ないし やっぱり復刻か
んで次の監獄2ボスガチャで課金を取り戻すんだな。
ボスガチャ課金する気はないがアリシアとマヤ、どっちがアリーナに来るかな
ボスガチャ、監獄じゃない可能性もあるけど こういうイベント、全然やってないのんびり勢だったけどワイトは欲しかった。
でも600万ポイントとか貯めないとダメなのか…頑張ってみたけど100万で止まってる。
フレンドとか編成をもっと練らないとダメだなぁ。 復刻ばっかでいよいよサービス終了濃厚になってきたな
ざまぁみろ糞lilith
中味ないクソゲばっかやっていたからメシウマだわ 前回紫バニーは糞スキル過ぎて一枚しか取らなかったが、今回はもういらん
最終日はまた190階に何百人も待機して一歩も動くことなく終わっていくんだろうな 100万って今はフィーバー最初の2回で越えるだろ
構成とかそれ以前のレベルだと思うぞ 去年と同じ流れだな
ということはまたボスガチャで監獄キャラか はりきって900積んだけどまだ2枚ボーダー付近だな
あまり動きがないといけるかと思っちゃうじゃんよ(残り赤小100ちょい こんなん10連させてSR確定より、SR交換チケットにすればよいのに。 1月だけに限って言えば、無駄に長い正月イベと復刻の期間を削って
短期間復刻x2にしたんだからむしろ前よりいい 普段ってBP自然回復で緑飲んでボス狩りが良いの?
それとも赤も緑も飲んで時間の限りクエ回すのん?
とりあえず上の方法でやってるけどwikiにもテンプレにも載ってないから正解がわからぬ 去年もだけど正月(今年は更にアイナ)で金使った後にボスガチャは
ほんときついんで勘弁してください。
リエリって何万でレベル5倒せたっけ? 今時リサイクル系の機能が全く無いってどうかと思うわ
ガチャ産URと引き換えにガチャ産URのアルバム一枠解放とかすればいいのに 正月Y豚と合わせてマヤの声録ってそうだな
アリーナじゃなくてボスガチャの方になりそうだけどw >>597
そんなくっそ高レートな引き換えやってるゲーム見たことないんだけど、どこ参考にして言ってるの 紫バニーのスキルマは
味方リーダーが対魔忍なら味方全体の防御力を43%UP
今の環境では使わないな >>600
今どころか当時ですら誰も使わない弱さだったな >>599
俺がもう一つやってるのはUR3枚出すと欲しいUR1枚現物を貰えるな
そこまで贅沢言わんからアルバム解放程度は欲しいんだが
レートは別になんでもいいぞ
3枚でも5枚でも 当時はこの前後に対魔忍のカードが続いて、染めがやり易くなったな
バニー紫はボーダー低かったけど、ちょっとあとのイベント時子は少し数値が上がっただけなのに1枚ラインめちゃくちゃ高かった バニー紫、スキルの低さは確かに感じるがそれでもブランク長すぎると普通に防御デッキ強化になるという…
このリハビリ対魔忍生活長くかかりそうだわ 復刻、復刻、新イベ、新イベ、復刻、復刻、新イベ、正月イベ、復刻、復刻
正月明け2連復刻イベは去年と同じだが
年末の流れ考えるとやばいなこれ
パッケのエロゲの開発で忙しいとか言い訳にもならんわ せめて新イベ、復刻、新イベ、復刻って交互にやればもう少しイメージいいだろうに・・・ 張り付くゲームじゃないんだから新規イベないなら他のことに時間使えよw
別にサービス終わったって困ることないだろ? バニーとるぐらいならイベントSRのほうがましだと思うが
制限つきスキルマで片面43%って URは出たことあるの尻凛子の復刻だけだなぁ
無駄な運を最大級に使ってしまった ぶっちゃけ楽して稼ぐこと覚えちゃったし、仮に決アナが終わったとしても
以前みたいな速度でパッケが出る気がしない
別のソシャゲ作る確率のが高そう >>608
567万ぐらい
Lv50とかの御館様が頑張ってたりLv200以上の御館様がやる気なし状態だったり >>587
最初のフィーバー二回で100万超える?
さすがにそれはないでしょ、ガンガン回してもそんな行かないけど? 次のマラソンがバニー紫
その次のマラソンがリリーでそのあとに時子だな >>617
デッキが強くなることと、FT中に早くレイドを倒す方法を知ることで
一番最初のFT2回で100万は超えられるようになるよ
レイドイベントの上位にいる人はみんなできる FT2回で200万は特攻1.8倍以上前提でしょ
でも特攻なしでもFT2回で100万は普通に行ける 前回も同じ話してたよね
URなくても復刻はR2枚あるから余裕で100万は越えるわ 新規だけど2枚取るべきか教えてくれ
ここで赤消費していいのか分からん 今回、1枚獲得するのにどれだけあればいいんだか・・・
復刻版なのに張り切りすぎじゃないの? >>614
ありがとう
今から走っても届くか微妙だな 特効盛りデッキでも全部ワンパン余裕なベテランと、100万止まりで多分ろくな特効無いし演出カットも知らない新規じゃ稼ぎも違って当然 むしろ激しそうな初回はスルーして人が減ってて狙い目であろう復刻で頑張ってる >>623
デッキ内容分からないからなんとも言えないけど最近並べ禁止多いし
赤とっておいてアリーナで使うと良いと思います バニー紫のアンジェとかキチってるって当時から言われてたけど
時子の直後って考えると本当にアレだな >>628
ありがとう1枚で我慢しとく
アリーナが防御固定値だといいなぁ 2枚とって攻防に1枚づついれたら
並べ禁止回避できるぞ >>595
HPとデッキの強さと妖精さんの動きによる。
HPが200程度あるなら緑飲んでいいんじゃね。
50Lvをワンパンなら、赤も飲んでもいいかもしれん。
とは言え、妖精さん活発なら赤は鬼の時だけでいいと思うけど。 アリーナURも低確率で出るなら廻すのにね(´・ω・`) 今600万だけど下手すると800万越えそうだねこれ >>595
ありがとう
赤飲んでも利益でるときは出るのかー
HP210で50ボスワンパンでいけるようになったから頑張って狩ってみようかな 「んおっ♪ おっ♪ わんわんっ! わんっ! ダンナしゃまぁ! じょうずにちんちんしましたぁ!
ワイトにオチンポくださいわんわん♪ おふおぉお♪ おっおっ、チンポ☆ チンポ☆
メス犬マンコにお犬オチンポさまちょうだいしましたぁ♪」
かわいいかわいいワイトちゃんのセリフ聞くためにも死ぬ気で1枚取りなさい ビューワーで見たから知ってるけど
1枚も持ってないからとりあえず1枚は取るニダ >>600
素時子が50パーセントアップだからなぁ
染め必須だけど >>640
君のせいで1枚ボーダーが上がった事、悔い改めて どうやら3枚はそんなに伸びないな
さすがにここから1000万は増えないよな 750万まで積んで出掛けてくる
これで取れなかったら知らん このままいけたら2枚で去年のと合わせてスキル4に
まあ110.3%と125.0%は誤差だしヨシトスルカ 最近は地力が上がってるせいか1枚最終日が結構伸びるんだよな
以前なら650万くらいで済んだんじゃないか? 現在2200万ほど、500位が3000万くらい
これ間に合わんかな… 750万でフィーバー待機してるから
9時まで様子見て決めるかな
多分このままいけそうだけど 今日完全放置してたけど全然落ちてないな。1枚なら楽勝かこれは。 今3800万でトリガー引いてきた
さすがにこれ取りきれば3枚いけるだろ >>654
もう600いったのか
降りて正解だった フレはザコカンストしてないで4枚にいるけど俺はとうにカンストしてるのに3枚・・・ 目標達成してるフレから流してもらったの食ってるとかでpt上乗せは良くある 単純にあんまり緑使いたく無いから流れてる雑魚狩って発生率上げてるんじゃないの 回線悪い工場内でFTしたりしたけど
5枚圏で雑魚さっきカンストしたでよ
運ゲーだからしょうがないね 1枚は復刻クロアサとほぼ変わらんけど2枚は今回のがかなり低いな
クロアサボーダーぐらい稼いでおけばええか 朝ガチャを何気なく引く
↓
嫁アイナうわああああああああ
↓
夕方から100マソから700マソまで稼ぐ
し ん ど い わ 4500万pほど稼いだので終了
減った赤小は800くらい
これ特攻URあると3000万p分しか稼いでないのと同じってことだよな
今回は復刻だからそれほどでもなかったけど、新規イベで特攻URなしに3枚以上は相当厳しいね >>670
特攻UR,HR入れたら1.8倍だから2500万分 1枚1000万位行くと思って1200万で鬼狩り三昧してたが、大幅に走りすぎの感じ? 腐ってもURのWスキルだからなあ・・新規は欲しいでしょうな 言うて今じゃスキルマでようやくデッキに入るかって程度だが
魔族固めならワンチャンある? 魔族固めじゃなくて混成で使うようなカードだと思うが 無条件のダブルバフなので、
フレ用にとりあえずリーダーにしておけるカードではある >>669
氏んだな
ボーダー付近で慢心はいけない(戒め) 明日早いし4200万でフィニッシュ、3枚取れるといいなー
そして拾ったチケ全部つっこんだけど嫁アイナはでませんでした バレ紫リーダーにしてるフレがワイトスキルマにしてくれるのを願うわ
いくらなんでも型落ちが過ぎる 固めだとか以前に新規ならイベント報酬は基本的に主力だろ
今回はwスキルだから特に >>682
正月朧引いてるフレが嫌がらせのようにバレ紫リーダーにしてるわ >>685
イベ走ってないのにそういう属性系リーダーにしてる奴ってギルティだよな もう、赤も碧も使いきってイベント2回ぐらい参加できなさそう もうずっと属性縛りやってるヤツは切ればいいだけ
他の申請が来たらそれと交換 ついに復刻済みSRをガチャでばらまくのか。
もう恒常に入れていいんじゃないかね。
恒常に入ってもハズレにはかわりないけど。 縛りやってる連中としてもダブル50フレで固めたいし切りたいならどうぞ切ってって感じだろ 今更だけど、防御デッキの攻撃スキルって発動すんの? 恒常LR再強化してくれんかの
イベUR全く引けないのに恒常LRはやたら出るのよな >>696
もう2回も強化したでしょ!!
今でスーパーサイヤ人3状態やぞ >>698
昔は似たようなこと考えてたが今はいつまで甘えてんだと思うようになった
これ以上強化ってイベ産ガチャ&報酬の強さまで言い続けるだろコレ
そんなんイベでの強化の意味なくなりますわ >>697
つまり、防御デッキで発動できるスキルは攻撃時にも発動してるって事でOK? 流石に属性縛りとsl1クロアサリーダーはもう切った 渚の最強アサギ以外のLR持ってるけど、
デッキは弱くて0枚〜1枚くらいだな ミス
デッキは弱くて、”新規イベのランキングは”0枚〜1枚”圏内”だな >>698
2回入ってたのか、ステ&スキル値UP1回と思ってたわすまんこ この復刻順だとまた新規WRと復刻WRを同月にやるのか…
せめてずらして欲しいわ うわあ走りすぎた・・・2000位内に入ってしまった
1枚なら意味無いのに
特効URだというのを忘れていた
正直1800位〜1500位って凄く損したような気がする
去年のさくらとふぇりみたいな事態以外は チケ狙わないなら
当時4枚組→1枚でいいか
3枚組→2枚でいいか
2枚組→3枚でいいか
1枚組→4枚・・・うーん
5枚芸人→5枚でいいか
こんな感じで結構緩やかだな DORA君頑張れと思ったが51位と52位みて愕然としたわw というか時子ももうすぐか
当時欲しかったがあまりにも酷い泥試合だったからすぐ離脱した思い出
今回は流石にボーダー低いだろ他のカードあるし これ50位終戦か
俺の予想では大佐が抜いて絶望を与えると思ってたのに 思い切って2枚圏内滑り込んだけど非常に緩やか
走りすぎた勢のたまり場感ある クロアサの時も言ってたけどスキルマ狙いで数が多い分3枚は伸びる
1枚持ちは4枚狙ったりしないしね 1枚圏は徐々にペース上がってきててけっこう必死感が漂ってきた
ゴブ君1743位 921万積んでた スキル発動するかどうかに懸かってるから使用BPが安定しないな
3BPばっか選んでるとスキル不発続きで12BPとか使う時もあるし1BPで数こなして発動する回を引き当てるのが安く済む気がするけど
そうなると今度は時間効率が… そのレベルならさっさと詰んで余裕もっておかないときついでしょ カンストだろうが1BPでしか殴らんわ
だいたい倒せるし >>725
雑魚の俺が言うのも何だがたかが復刻中古なんだから身の丈に合った枚数狙えばいいんじゃないすかね 何枚狙いにしろランキング狙うなら薬は過剰に使うものって認識するもんだ
運ゲーなんだから完璧なBP効率運用は無理だし 今2位の人のリーダーは凜子?いつごろ復刻されそうですかね? もうちょいで4000万…
特効UR出たから初めて2枚以上狙って走ってみたけどきっつい
3枚が限界だ、もしかしたら今の準備も追い抜かれるかもしれないから怖E 最後の最後にFT連続とかやめてもらえないすっすか・・・ 去年と同じならそろそろボスガチャか
監獄2来るかな 3000位 7777106
3001位 7777016
3002位 7775492
3003位 7774595
リアルタイムだから数字ずれると思うけど、凄まじいデッドヒート まぁこの時間だし鯖が多少重いのは構わんは重いのはな?
スキルがクソみてぇーに発動しなくなるのどうにかしろや? 830万でいけると思ったけど飲まれそうかな
もっかい引くの面倒だな うわあああああ追いつかれりゅぅぅぅう
あと1回FT引かないと2枚に堕ちちゃうううう 10分19万前後だから830くらいかね
んじゃ俺も最後走ってこよっと 放置してた福袋ガチャ7枚引いて新春イング2枚
ヌルゲーじゃん FT引かんでもフレがカンストなげてくれてて助かった 重くて1FTで250万しか稼げなかった
まあ4300万あれば3枚はもういただきだな
おやすみー 3000位 8004569
3001位 8001816 クエストダウンロードのとき43/45のところで毎回止まる しかし8億とか1位の御館様の1日は何時間なんだ?
精神と時の部屋にでも入ってんのか? えークロアサ級まで上がったのか
エンジョイ勢も力つけてきてるなぁ 3000位 8322860
これ未満の人南無・・・
無事1枚get!お疲れ はいおつかれー
当時取れなかったしエンジョイ勢だけど気合入れてなんとか3枚げっつ 800万稼いで余裕やろと思って寝ました
AR一回分足りなかったおつかれ おつかれー
3枚ラインの最後の追い上げなんだったんだ心臓に悪いわ みんなおつ
1枚ゲットやったぜ
900万まで走ったの初めてだわ おつかれちゃーん
取れると思って届かんかった新規お館はしばらく立ち直れんだろうなあ 4400万まで走ってチケ5枚か
1億とかで150万とか200万で一枚に収束するとは思えんな 俺も20分前で820万だったからいけるだろと思ってたら思った以上の爆上げ
からの焦ってFTトリガー引いてきてギリギリ逃げ切り
今日が仕事休みで助かった・・・ みんなお疲れ、最後の爆上げは心臓に悪いわ
FT出なかったら取れんかった はー、余裕こいて居眠りした自分ぶん殴りたいわふて寝します 58分にFT引けたんだけど流石に無理だった
ワイトで抜きたかった…(´・ω・`) 22時に2400位ぐらいで余裕こいて別ゲーしてて23:45頃確認したら3000位越えてて嫌な汗かいた
15分走ってギリギリ滑り込めたけど生きた心地しなかった >>763
唯一効果がある2倍ボーナスの日じゃねえか! もう1枚は枠が広いからそれほど加速しないとか言えないな
しっかりFT分上昇してる >>771
1億だと収束しないこともある
2億越えればまあまあ信頼できる数字に近くなる おつおつ
30分前まで3枚圏外だったけど何とか追い上げられてよかったわ >>777
ようこそ対魔忍・・・いやソシャゲイベントの世界へ ええと・・ラキガチャって紅からだっけか?
この辺りから始めたから覚えてないが しかしこの紫が助けに来るって展開もアバラ折りと同じくらい繰り返し使ってんな >>776
>>782
おーお前さん達も0枚勢か?
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 明日から暇な復刻マラソンか
このスレもお通夜状態になるな 余裕ぶってるキャラが狼狽するシーンって最高だな
それが美女ならなおさら エンジョイ勢の俺からしたら復刻が本番みたいな感じ
今回も1枚ノルマ達成です サクラに続いてまた一枚逃した…
ワイトだけは絶対欲しかったのに時間がなかった…
心折れたもうやめようかな >771
チケってガチャチケ?
ゼロから4400万で5枚だけだったのか?
煽りとかじゃなくてマジで聞きたい しかし今回は諦めるとしてもワイト取れなかった事で戦力上げられないから
次また1枚取りしたくなった時に大変そうだなーって考えると気が滅入って来るぜ 復刻も1枚すら面倒くさいことになってきたし引退時ではある ワイト持ってなかったから気合いで5枚とった。
チケットも回復できたし、うめぇ!
これで、正月ゆきかぜスキル上げられるぞ 23時頃に800万で余裕こいてたら15分毎にランキング見てたけど、めちゃくちゃ落ちて焦ったわ
最後の30分でFT引けたからなんとか逃げ切ったけど、余裕ぶっこいていたらダメだな
FT引けてなかったらと思うとゾッとする
赤薬全部溶かしたかいがあったわい いつもは良くて100万で撤退してたから1年分やった気分だわ
ほな、また……。 まあ金あるなら課金すればいいだけだからなあ
俺は嫌だけど ギリギリで取ろうとすると痛い目見るぞ
終了2時間前にやべえ走りすぎたって思うくらい走っとけ 一枚逃した人はチキチキレースのスリル味わいたいだけであんまショック受けてないでしょ
欲しかったら前日にでも余裕もって走っておくだろうし 学生なんすけどね最近課題に追われてたんすよねえ
そのせいもあってモチベーションが上がりきらなかったのがなあ
もういいや寝る 既に持ってるカードの復刻イベは気が楽で良いわ
100万止めで固定報酬+ランキング報酬でチケ3枚おいしいです
イベント期間中に全く時間が取れないならこんなゲームなんぞやってる場合じゃない睡眠時間にでも回すべき まぁ今後1枚狙いでも絶対欲しいカードの時は余裕もたないと駄目だな ワイトの台詞で思い出したけどまだ屍の王って登場してないよな
当時デュラハンがそうかと思ったけど結局同僚っぽいし >>794
プレミアムガチャできるチケットのことだよ
100万pt超えるとそこからランダム報酬になるんだけど、それの中にプレミアムガチャできるチケットも報酬にあるんだよ
5枚だけっていうのは100万までの確定報酬ぬいてランダム報酬分で手に入れたのが5枚ってことやね
だからゼロから4400万じゃなくて100万から4400万で5枚だけやね
まあワイト狙いだったし、代わりに薬が多かった気がするし
100万までの分とランキング報酬合わせれば結構増えたしよかったよ 2枚取るかどうか考えてたら寝落ちしてしまった
予想より伸びてなかったから走れば良かった(´・ω・`)
所でワイトちゃんよくよく見ると後ろの背景、腕じゃなくて虫みたいな生き物なんだな。
さっきまで荒ぶる鷹のポーズやってるんだと思ってた 純減した赤とランダム報酬のチケ比率みたら
チケ一枚あたり赤小3個くらいだった
チケ一枚50円(良心的
なお時間は考えない >>811
4000万弱〜4200万は生きた心地しなかった
>>812
丁寧にありがとう
なるほど、確定報酬分を抜いた数値か
自分のはイベ走る前と比べて合計2桁は増えてたから何事かと思ってしまった 4200万ptで3枚取ったけど、赤小換算+150、緑小▲150だった
赤小換算10000ほどあるけど使い切れそうにない
でも、緑小はマラソンで3枚取ろうとしたらすぐなくなる
足らぬ 足らぬは 緑が足らぬ 緑は2-5を走れば走るだけ増えるイメージ
赤が増えぬ 紫より画面左尻にくっついてるタレ耳うさちゃんのがかわいいと思ってしまった 赤減らして緑増やすのは簡単じゃないか?
逆は難しいが 次は復刻マラソンか
運営正月休み長いなおい
まぁ、今壊れ来ても複数取りに行ける程時間的な余裕ないからありがたいけど 以前もしばらくアリーナなしの期間があったけどリニューアルのためだったんだよな
次アリーナあったら糞仕様つっこんできそうで怖いぜ pvpは、もろに戦力反映されるからやり過ぎると客が死滅するやろ 初心者だから鬼狩りとか全然してないのだけど赤薬とかは赤鬼50レベまで行けばハゲの人とかスルーしなくてもマラソンしてれば赤薬増えるようになるの? 戦力整ったらある程度薬使って週始めに赤鬼のレベルあげときゃ薬使っても元取れるようになる 初心者は赤増やすことよりも緑増やしまくって
exp2倍のときにマラソンでパーっと使ってレベル上げ
強いデッキを組むのにも
スタミナ増やして薬効率上げるのにも
まずレベル上げ最優先 >>825
もろに戦力差が出るのはWR
同じ赤消費でも何十倍もポイント効率が違う状況になった。やりすぎて客が飛ぶとしたらこれ
アリーナは防御側がガチガチのクソデッキでも攻撃側は4倍パンチが打てるので思うほど負け試合ばかりにならない
特攻もないし赤じゃぶって上位に食い込みやすいのはアリーナだけだぞ アリーナはガチャ出せんから金にならんからなあ
報酬がゲロマズなせいでたいして戦争にもならんし アリーナはちょいランク落としたとこで連戦してれば凶悪なデッキには当たらんし
ちょっとpt効率は落ちるけどなんとかなるかなぁ ワイト2枚取った新参だけど、2枚じゃあデッキに入らないな
正月ユキカゼのほうが強いし 前回も今回もワイト取れんかったー
最大の敵は雑魚レイドだったわ、取れた人おめ
復刻マラソンはNカードにウサギ入れてほしいな やっぱり、下がキツく上が楽なイベントになったな
特攻UR持ってりゃチケ集めしてるだけで4枚取れる PvPは強カードバラまきでバランスガバったせいかな(´・ω・`) イベントの復刻って、初期のランキング報酬がSRだった頃はもう復刻されないんかな?
結局逃したままの舞華とかプリケツSR凜子が欲しいんだけど、これはもう
紫の欠片集めるしかない? >>836
今回の課金ガチャで貰える可能性あるけど。 報酬SRの頃の凛子はええぞ〜
スリムなボディに奇乳じゃない美乳だしな
今のリアルな女子プロレスラーボディとは別人や >839
あんなモヤシみてーな体型の何処がいいの?
進化を受け入れられないゴミめ
貴様に凛子を愛する資格はない 最初のユキカゼの頃の凜子の立ち絵ていま見ると棒みたい(´・ω・`)
http://i.imgur.com/v28L57Z.jpg >>845
こっちのほうが好きだ
今のも嫌いじゃないけど ツイッター中毒の葵渚が何かのトラブル呟いた後もう1週間も音沙汰無しで修羅場ってるみたいだから
しばらくこっちにも来ないだろう エロゲの方で忙しいんだろう
いつ不知火来ても報酬だろうがガチャだろうが5枚獲る準備はできてるけど >いつ不知火来ても報酬だろうがガチャだろうが5枚獲る準備はできてるけど
狂気 >>845
この絵だからユキカゼ1はヒットたんだろ 2は2で好きよ
でも中の人変わったからもうあんまり イベント昨日までだったか、乙乙
ロンパV3やってたらこっち完全に忘れてたわwww
やっべぇ次も復刻?
運営サボりすぎじゃね グラハゲハゲハゲ速鬼ハゲグラ犬ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ犬ハゲ犬ハゲ速鬼ハゲ赤鬼犬グラハゲグラグラハゲグラハゲ
赤回復させたいのにくそテーブルすぎる… >>857
ロンパ新作は面白いからしょうがない
しかし復刻に連続とか運営に脳みそってないんだろうか ただでさえ正月イベントもランキングとかないくせに10日間近くやって休んだくせに復刻でサボってばかりとかいつまで正月気分よ この糞つまらん時期にサボらず鬼狩りに勤しめということ 上位組のお薬集めが捗りそうでヤバい
次の新イベで壊れが来た日には地獄になるな… 上位がシコシコ貯めたお薬は来月頭のWRで全部回収よ 貯めた薬を回収するためにバレンタインイベントでぶっ壊れを出してくるから 今回の復刻マラソンはやる気がしない
100階まで行ったら鬼狩りだな ほんとなーリリスの社員だったら良かったんだけどなー・・・ >>836
尻凛子当時欲しかったけどいざ交換チケ引いたら手が休日ユキカゼ選んでたわ 今回頑張った人はなんのためにやってるの?
全然価値ないよね?? 新規にとってはまだまだ魅力的なカードだからね
みんながみんなビーチイングやら正月イングやら何枚も持ってるわけじゃないし
最近は片面固定値含みばかりで両面バフは久々 なんのためにって、俺の場合チケ稼ぎで走ってたらスキルマになったとしか言えんが
ワイトのスキルマなら余裕でデッキ強化できる人が大勢いるだろ
上位陣には必要ないかもしれんけどな 長くやってる人ほど限定UR目当てに頑張るしかなくね
イベント報酬一枚くらいなら難なくな人だらけだし 魔族デッキ死んでるから並べて入れたよ
まぁ走ったのはエロ目当てだけど >>874
俺の手持ちだとwrならまだ入る可能性あるから取りに行ったよ
というかチケ貰えるし走らない理由がむしろ無いわ >>874
5枚取ったけどあんなもん頑張ったうちにも入らないよ
数字的に頑張ったっていえるのは1位の人だけ 最近復帰したからワイトは正直ありがたい。
今の環境ってグッドスタッフよりも単色でデッキ組むの目指したほうがいい感じ? レイドは赤使ったら使った分だけチケットになるじゃん?
薬よりもチケット欲しい人はそれなりにいるのでは 当時取れなかったから紫とぴょんぴょんするために取りに行くよ 2ヶ月ごとにビューワーくるから今時3000人+αにしかイベント報酬配らないksゲーに時間費やす気になれない >>887
検索してみろ正月まできてるBTじゃないけどな 導入の茶番すきよ
つか今アルバム確認したらバニーアンジェすら取ってなかったわあぶないあぶない 報酬やらのHシーン見ないことのが多い俺みたいなんは少ないの? 妖精さん達が帰ってきた
やっぱマラソン週間最高やな Hシーンを見ると音割れみたいなのがしてるんだけど、これって仕様?
解決する方法はないの? そりゃ持ってなくて見たいエロが手に入れば当たりだろ 何階くらいで一枚取り行けそう?
一気にやるとしんどいから計画的にやらんと ちょっと待って
アンジェのシナリオなのに報酬むっちゃんやん
どうなってんの? あの…最近始めた新人なのですが
ログインボーナスのクエストの経験値2倍はイベントクエストでも反映されるのでしょうか? されるよ マラソンの2倍が一番手っ取り早くレベル挙げられるから頑張れ 全力探索からの次へダブルタップは必須技術なので日付変わる前に覚えるように
スマホブラウザじゃないとできないが
PCの場合はchromeのデベロッパーツール この前の復刻支援アスカがだいたい153階
それより上がるか下がるかは分からないけ なんUのアサギスレに貼られてる画像笑うわ
メロンメガネさん元気にしてる? アスカはまだ新規の米連館様なら使えなくもないカードだったけど
バニー紫は新規でも2枚以上はいらんな… 正月から始めた人ならユキカゼリーダーにすればワンチャン… 前回のマラソン新規ムラサキの時におしくものがしたのを忘れない
確か220階くらいで駄目だったかな
150階程度とか釣りにもならんわ 220階とか復刻だと3枚レベルだぞ
1中間争い放置でいいんだから 支援アスカとバニー紫ならアスカのほうが優秀だから150階前後は妥当だろ
リーダーを対魔忍固定なのに全体適用だから数値も低いという扱いにくいカードだし イベは1/23(月)23:59:59まで、
中間は1/20(金)23:59:59の短さだから気をつけて〜 バレ紫は性能桁違いだぞ比べるのも間違ってる
ちな俺も届きませんでした・・50%ラキガチャも見事ハズレ
が、アニバガチャで特効引いたから復刻は必ず取ってやるぞ
そういやこっちのバニー紫は確か複垢が複数取りして怒りを買ったって聞いたがw 当時のマラソンは弱い報酬ばかりでみんな走らないから毎回復垢の連中のデッキ強化イベントになってた 復刻マラソンなんてだいたいHRチケの150階で落ち着くだろ
人気キャラだったり有用なら調整は必要だろうが 復刻マラソンはミ券まで登って緩ーくフィニッシュできるから好きよ 流したレイド叩かれて消えたらメールが届くシステムの実装あってもいいだろ
張り付いてるんが怠いんよ 確かに復刻なんて適当に駄弁っとかないと暇で仕方ないしな おい、やべーぞ
SR確定ガチャとか始まってるじゃねーか
ミ様が当たっちまう! ミは提供リストにはなかったような
どれももいらないからよく見てないけど 妖精さんが活発でありがたいんだが今週はグラハゲテーブルみたいだ・・・
赤鬼よりグラハゲがカンストだわ チケットも使わない無風の週
今日も鬼狩りで減った薬の補充…いつもと変わらないか 今週のお犬様は狩りつくされて絶滅してしまったのだろうか
今日は一匹も出ないな まーたHシーン限定開放のバナー間違ってやがる
いくらなんでも適当すぎんかここの運営 ほんとだ若き無双になってる
あっちは特殊すぎるフタナリだから見たくないっす 80階のアンジェを倒したと思ったら二ルニアだった
何を言っているのか分か(以下略)
開発しっかりしろよー ぜんぜんレイドボスでない
でたとしてもハゲ
俺だけか? 体力100消費して何も出なかった事あるから
そんな日は開き直って経験値だけ貰ってる WMの犬狩りって例えば放流して狩ってもらって発見者報酬をまず貰う
後で人の犬を狩ってMVP、LAを貰ったらカウントされるんかね? 発見者も満たさないとダメだから侍狩りしかないんだよな
ハゲは余裕だけど犬グラは意識して倒さないと厳しい レイドで赤使った分だけチケになった人はええの
500万でチケドロ0枚だったの今回が初めてだったわ
赤400減っただけのレイドだったな 支援アスカって220万で一枚だったみたいだけど何階くらいでそこまでいけるの? お薬が増えていくこの快感
まったり2枚勢だからこれ以上増えても使いきれないのにやめられない
むしろ鬼狩りがメイン
完全に鬼狩り依存症ですわ >>950
だから、50レスほど上にもあるだろ
150階の適当な階まで行けば復刻の1枚だ なぁ
ハゲとかのレイド流したら律儀に狩ってくれる奴らは何が狙いなんだ?
俺の尻狙われてんのかな? 鬼狩りしかやることねえなオイ
月曜やれなかったから全然育ててないけど さくむらのクリスマスカードが当たらなかったら職場で脱糞するところだったよ 今やってる復刻というか型落ちSRのガチャくらい回数制限無くせばいいのに
目当てでるまで回す人だってたぶんいるでしょ? はぁーこんな復刻に限ってFTでまくり
調子に乗って走ってたら7枚圏突き抜けちゃった 対魔防御低いから1〜2枚ぐらい欲しいけど
頑張るかといわれると微妙すぎひん? 最近さくらも紫もチンコに抵抗なくなってるからチンコで選べって言われても厳しいものがある
いないから取りに行くけど 5枚とる難易度過去最高に低いから雑魚お館様でもとれるぞ さすがにこれ5枚取るくらいなら新規1枚取ったほうがいいだろ・・・ いくら低いとはいえ5枚はそれなりに緑使うしそれならバレンタインの新規マラソンに備えて緑温存するべき ハゲ45 速鬼46
はぇーこんなこともあるんすねぇ 1フィーバー(約600万)でチケット0は何セットかあったよ。
逆に運がよいと8枚くらい落ちた
要は回転が全て 通常レイドボスってでなさすぎじゃないか?
体力を100くらい消費しても出ない時が多々あるんだが・・・ 新着来てたから遂に終わるのかと思ったらしょーもない事だったわ >>979
乙、特攻URが必ず当たる呪いかけておくわ >>970にレイドボスが出ませんように
出ても犬かグラサン 最近スレ立てしないで逃げる奴多いな
せめて立てられなかったくらい一言あれば代わりに立てるのに >>978
有能お館様乙です!
踏み逃げksは最初からスレに書き込まないでくれよな〜頼むよ〜 >>970
頭対魔忍な君にサービスで教えてあげよう
プレイヤーのレベルが上がるとレイドの出現率は下がるんだぞ あれ?ガチャけっこう回されてるっぽいな
型落ちカードで戦力にならないんだから無駄な回数制限とかつけなきゃいいのに スレ立ては>>950やと思ってたんや
対魔忍脳やから勘違いしてたわ
スマン 嘘吐くんじゃねえよカス
ワッチョイ変わるまで二度とレスすんな こんにちは。ぼくはポンチチル。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||・e・||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 52分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。