【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484209599/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured メンテ中だけど多分あと10分弱ぐらい
> マジぷり公式 ?@magicalphose 2時間2時間前
> 現在行っている臨時メンテナンスの終了時刻を
> 下記の時間で延長をさせて頂きます。
> ■臨時メンテナンススケジュール
>
> ・2017年1月13日(金)15:00〜20:00(予定)
>
> ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
> 何卒皆様のご協力をお願い致します。#マジぷり 703 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-vSov)[sage] 投稿日:2017/01/13(金) 13:14:51.39 ID:8a3xV8ty0
>>668
>>671
>>690
ありがとう。表に反映しました。
表を雑な名前順にソート。
あと同率1位が3人いた場合のみ、4位も色付け。
この変更でフィーネちゃんがステータスの鬼のようにみえることに。
http://imgur.com/jWIkHPB 548 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d9-EHsi)[sage] 投稿日:2017/01/13(金) 10:15:10.25 ID:rkYJI+zH0
http://i.imgur.com/uhdOs4M.png
R装備の元々の性能とセット効果合わせた一覧作ってみた >>1
乙乙
アップデート告知はきてるのにまだメンテ中 もう社員帰ってたら明日までメンテとかありえるな
実質有料Oβか メンテが予定通り終わらない所までブヴヴの真似しなくていいんだぞ 神姫に慣れすぎてこれくらいの事ではなんとも思わなくなってしまったわ・・・・ 終わったみたい
> マジぷり公式 ?@magicalphose 41秒41秒前
> 臨時メンテナンス終了いたしました。
> 皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
> メンテナンス終了直後は接続負荷のため、ゲームに接続しにくい場合がございます。 #マジぷり まあ一人ずつガチャとかチェックしてんだろ
そりゃ無理だわな エース勧誘チケット配りすぎじゃない?クリア出来ればだけど
毎日任務だし 始めようとおもったけどメンテなの?
このままやらんでいいやつ? キャッシュ削除しても入れないんだが?おいリリァあ? なんでアップデート情報2つ掲載してんねん
焦ってんのかな ロバの耳よろしくバカには入れないとでも言うつもりかクソ運営 アプデ情報の画像見るに5刻みで消費AP増えてるから一番上の難易度だとAP55になんのかな
で、いつメンテ終わるんですか メンテ延長はタイトル表示しきれてないし、アプデ情報更新しても古いの消し忘れてるし
アプデ終わってもゲームスタートボタン押したらメンテ画面だし
公式サイト運営がgdgd メンテ情報にキャッシュクリアが必要になる場合もございますというのが載ってるバージョン
がでてきたww 同じお知らせあるなと思ったら
片方は作りかけのをアップしてしまったらしく記述漏れがあるな メンテ終わりました→のりこめー→メンテナンス中
は? キャッシュクリアしてもメンテ中だぞ 仕事しろクソ台湾人 ヒナだけどキャッシュ消しても入れんぞ
ベータのコネクティブヒナアアアア再来か 一般版からは入れた
R版の鯖開放忘れてるくさいなこれ 嫌な予感はしてたけどエース産☆2を強化に使ってしまったから補填何もなかったわ キャッシュ消してもメンテ画面
この運営客を煽るのがうまいな ▼恋の試練塔 ステージ種類
・恋の試練塔【初級】
・恋の試練塔【中級】
・恋の試練塔【上級】
・恋の試練塔【超級】
・恋の試練塔【エース級】
・恋の試練塔【超上級】
・恋の試練塔【天使級】
・恋の試練塔【副部長級】
・恋の試練塔【悪魔級】
・恋の試練塔【部長級】
・恋の試練塔【神級】
数多すぎて草 >>64
一度タブを閉じてDMM公式からやり直すと入れるかも チュート産水無月に特性ボマーきてたわ
これで俺もテロリストだ デイリー任務でエースチケ貰える的なこと書いてあった気がするけど期限イベントなのか? あれエースで☆2引いたつもりが一匹も居なかったらしく
サンプリズムきてねぇ☆3とか最大の外れじゃねーか 新MAPいこうとしたらマップデータエラーとかでるんだけどw 詫びきとらんのやが
あとメンテナンス情報どんどん増えてて草 あれ?強化の素材や経験値にしちゃったら貰えないパターン? 同じくサンプリズム来てないが
なぜかムーンクリスタが26増えてて不思議だ フレンドが皆強くなってて草
やっぱ更新されてなかったんですねえ エース☆2の補填きてねぇぞメンテ中火鍋パーティーでもやってたのかよ まだは入れてねえーんだけどYO!
どうなってんだYO! またメンテ入りそうだな
早めに消化しておくのが吉かね 恋の試練塔やろうとしたらマップデータエラーとか出てはじめられねぇしはまじ 補填のサンプリズムないぞ
おい糞運営いいかげんにしろよ さすがにもう入れるから一回ブラウザ閉じて入りなおしてみ メンバー新着順で確認しても☆2は4人ゲットしてたんだが?
他には一切回してねぇ ガチャでキャラクリックしたら
性能見れるようになっているな元から? 恋の試練塔って何かと思ったら、イベントステージにタブ切り替えあんのか
FYの作るゲームはなんでこんなに視認性クソなんだ 読み込み終わったら画面がずっと真っ暗
何度やっても同じ
なんだこれ オプションからターン終了したら動いた
MAP背景がビルの側面を移動してる感じだけど正常なんかなこれ 移動できないけど攻撃とターン終了だけは出来るからなんとか初級クリアした キャッシュクリアでいけたよ
恋の試練も普通に出来てるし 取り敢えずキャッシュ消した火狐で問題なく動いてるで げ、恋のなんちゃらの毎日任務1つクリアしたら完了しないと次のやつ出ねえじゃねえか
連続でクリアしたらその分無駄になるから気をつけろよー >>111
何回同じ話すんのか知らんが19日以降だよ引退乙 キャッシュそのままChromeで問題なくプレイは出来てるが
エース勧誘チケだと☆2補填なしかな?
>>107
魔法少女だから壁面歩行くらいしないとな キャッシュクリアした火狐で真っ暗だわ
どうなってんだか >>115
書こうと思ったら書かれてた
油断してたわ 俺もキャッシュクリアした火狐で駄目
試しにChromeで入ってみても駄目
ちなみにアリス鯖 ん?見間違えたかな?
最初の方のアプデ情報には追加マップをクリアでエースチケ貰えるって書いてあった気がしたけど一部友情チケになってない? 一部がどこかわからんが最初のお知らせでもエースチケは途中からだったぞ この運営は全く信用できんから任務確認しながら進めて正解だったようだな 無課金でサンプリズム貰おうってのが虫が良すぎるのか・・・
出たのは★2で実質被害には遭っているんだけどな・・・
それなら普通に券を返してほしかったわ ま、まだ配られてないだけだろ・・
マジでチケット分は無しなのか? 全員入れないならまだ納得するがどうなってんだよコレ?
てか(俺は)ここまで別に不具合なかったのに5時間もメンテしてこれとかクソすぎるわ 初動はばらまいて居付くことから始めないと既存DMMゲーにもってかれたままになる 初動のイメージが大事よ
こんなん補填なしとかケチくせぇ 補填あるゲームやるわってなる これいちいち1回クリアするごとに任務報酬貰わないといけないのかよ
ほんと無駄な面倒をかけさせるのが好きだなこの運営
嫌味だろこれ ファイアフォックスの動作がwebページの影響で重い。ゲームできない
↓
キャッシュクリアでゲームできた
↓
補填無し 最後のスキルの習得条件が☆1のレベル1になってるんだけど
未実装だから適当書いてるのか? エース勧誘で引いた☆5の特性も変わってない
取り敢えずいつ補填するのか告知してほしいな ☆2がなくなった分せめて☆4は確率上がってるかなーと思ってたらそんなことはなかった
これ11連全部☆3が大量発生するだけだろw エラー吐いてゲームできない
↓
キャッシュクリアでできた
↓
突発回線エラー
↓
最初に戻る
ぶち殺すぞごら チケット勧誘分は補填対象外ですってか
新任セット特で買ったのに補填きてねーぞマジ死ね 勧誘チケットってどうやって使うの?クリックしても使用する項目無いんだが ▼恋の試練塔 任務種類
・恋の試練塔【エース級】
報酬:エース勧誘チケット×1
メモリアルアーク×1
・恋の試練塔【超上級】
メモリアルアーク×1
・恋の試練塔【天使級】
メモリアルアーク×1
・恋の試練塔【副部長級】
メモリアルアーク×1
って書いてあるけど >>145
タイムボーナスの間隔が短くて数がめっちゃ多いのとかも鬱陶しいしな
10分間隔にして3〜4個まとめてくれよ あー普通に単発勧誘選ぶとチケ使いますかって出るのか、わかりにく >>158
そこに交換ってボタンがあるじゃろ?(押しちゃダメ 低級の任務は友情チケットでエース級から先はエースチケットだぞ
お知らせに書いてある 臨時メンテで詫びなしは無課金でやるのが俺のジャスティス
つかいきなり弾かれて入れなくなったんだが? スキルのLV1 RANK★
っての鍵かかってるけど一生覚えられないのか?
バグってんのか? キャッシュ何度消してもブラウザ変えてもマップデータエラーとか出て恋の試練塔初級始められないんだが他に同じ症状のやつおる? しまった、恋の試練塔三つ目の☆クリア内容見忘れた(´・ω・`)
これ戦闘開始してからでも確認したいなぁ・・・三つ目だとフレなしっぽいから多分アウトかな >>158
対象チケの単発ガチャを回そうとすると確認メッセージが出てきてそこでチケ使える
マジわかりづらい レベルあげの一番効率良い方法ってなに?
正式からはじめたばっかじゃ試練塔超級が限界だわ は?ブイナイトメイルの防御が57→0になってるんだが? 10枚ためて10連回そうかと思ってたんだけどもしかしてできない? >>171
全部8ラウンド以内 ボスを一撃 全員生存だと思われる >>171
戦闘開始しても右下の方になんか確認できるところあったと思う 一人前ハット・ローブ・プルームの防御も0になってる 防御が上がる防具が皆無になってる・・・
何を言ってるのかわからないが・・・ なんかステに違和感あると思ったら装備の数値が変わってるのか ・臨時メンテで詫び無し
・サンプリズム補充無し
・キャラ特性変化無し
・運営<恋の試練塔追加しました!
マジカルフォーゼナニシテタノタイム 世界から防具の防御数値が消えました
手持ちの防具全部防御0になってたわ 確認したら、すべての装備から防御力が消えてる
素防御が0、セット効果の防御力はそのまま
見た感じ、武器も防具も防御以外の数値はかわってないぽい ずっと全部一撃なのか、割とゆるゆるなんだな、ありがとう 慌ててて防御サイレント下方しようとして数値入れ忘れただろこれw >>185
火狐ちょろめIE全部試したけど駄目なんだよなぁ 俺の蜜柑の
キャラ特性が攻撃アップから
キメ技アップのCP持続低下-5とかツケられてるんだが
CP-5とか痛すぎ。ほかの蜜柑は無事だと良いな…クソガ >>160
どっちが難易度高いのか全くわかんねぇw イベント超上級からバグレベルで攻撃いてぇw
☆3装備一式のレベル60で1撃1400ダメージとか食らうんだけど
意地でもエースチケットは渡さないという鉄の意志を感じる レア特性に致命的なマイナス効果を付ける謎判断
レア特性とは一体… 俺の蜜柑の特性が格闘6%UPからゴミになってるwwww
キメ技ダメ上昇なのにCP持続低下とかなめてんのか ただでさえ防御ブチ抜くクリティカルがかなりの率で飛んでくるのに何故こんなことに… 天乃戸晴の特性はクリ+11%&泥+30%になってた いきなりサイレント下方修正とかネタ抜きのガチでヤバイやつやん >>196
わろたwwwww
さすがにこれは怒っていいぞwwww こっちもブラウザ変更キャッシュクリア全部試したがダメだな
マップデータエラーで恋の試練塔プレイできん
他は問題なくプレイできるからこっちの問題じゃないと思うんだよな
鯖はアリス うちのミカンも持続CPマイナスのゴミジーニアスになってた
じゃあの ルーキー伝説使いとか異能使いとか化学部とか、これって何かに影響するの?
そもそも運営の言ってる☆5の特性変化ってなんですかね… >>201
ホントだ・・・毎ターン回復で悪くないと思ってたのに
もういいや、ストーリーと好感度だけやるわ >>196
吐血しながら戦うキャラなんですかねぇ・・・ こんなに俺と運営とで意識の差があるとは思わなかった >>204
それだとフェリシア補佐のCPアップ補正も乗せて先生のシャドーやりながらキメ技ぶっぱしかないな みんなの蜜柑も一緒か。って事は統一?
持続CP-5とかなんだよ。スパロボで言えば気合が毎ターン-5とかふざけた特性付けやがって
おこぷん! キャッシュ消してもスクリプト停止でうごかねー
クソうねい苦しんで死ね! ミスった
蜜柑で毎ターンSP+7からレア特性に変わった奴が居ると思うと草生える
いや全く笑えないが アリス鯖が悪いのか
メンテ延長したのに何してたんだよ うちのリリアヴル★5はどんな良レア特性貰()ってるのか楽しみ
もうすぐ帰宅 メンテ入る→メンテで出た不具合のメンテに入る→メンテででた…ry
覇権パターンやね なんかみんな防御下がってんなって
軒並み防具の防御力無くなってるな 教室強化で毒の素材あったかそれ食わないと戦えないんだろう、たぶんきっとおそらく レア特性が マイナス効果>恩恵 になってるの酷すぎないかね エリートチケットで引いた子うんこ特性持ちばっかりで挫折中
なんで関係ない属性攻撃力UPとか持たせるのよ… 唯一の☆5が晴ちゃんだから取り敢えずノーダメージ
しかしデメリット有りの特性も本当にそのまま付け替えるとか中々出来ることじゃないよ >>196
一応エリス+補佐だと毎ターンHP100回復する
あとは特性学習でHP回復くるのを祈るしかねえな >>240
マイナス効果が無いとか神特性なんだが? エースガチャから8割ぐらい朱音ちゃんが出てくるわけだが >>234 防具が全部防御力0になってる。何を言ってるか分からねぇと思うが(ry ガチャの☆3の確率88.9%ワロタ
極端すぎなんだよ 曜日限定のドロップアイテム、変わってる?
メンテ前はこのラインナップじゃなかった気がするんだけど データがクラッシュしましたみたいな言い訳して
侘びサンプリズム配ってもええんやで? β中は何もしないで正式始まってからいろいろ変えるのが無能すぎる もういっそ防御力という項目そのものを無くせよ
HPと攻撃力と属性耐性でダメージ計算した方がバランス調整も楽だろ >>201
俺も格闘から変わった
レベル5だから40必要で一人でマップクリアしても足りない >>252
下方されてるかもしれんね
副部長のラインナップにあったジュエル10000が無くなってる >>244
そのデメリット消す為にエリスを補佐にしなきゃならんのはちょっと・・・
それに%減少だからどんどん減る量増えるって事だしなー
素ステも高いわけでもないしキメ技使える回数が減るのはデメリットでかいね 試練塔、任務報酬受け取りにバグがある
エースまでクリアしても初級の報酬しか受け取れなかったので
一階層クリアごとに受け取るのが吉 >>259
ここもサイレント下方かよ
やべーなこのクソうねい これ試練のデイリーは順番に表示ってことは明日以降も初級から全部やらなあかんのか
消費重すぎるしそもそもイベントタブだけどいつまで開催してんだこれ なんか色々とひどいな修正
ここまで劇的に下方をしょっぱなもってきといて飴は一切ないとか
サービス続ける気ないレベル ランクアップって素材揃えたら100%になるのかと勘違いしてた、面倒すぎる サイレント下方は数あれど
少しの間にこれほど豊富なサイレント下方はすごすぎひん? アリス鯖、恋の試練場の任務すら無いからこれもしかしてアリス鯖のメンテ失敗してない? >>270
ブヴヴもそうだけどなんでサーバ分けたがりたがるんだろうなここ エース勧誘のラインナップに★2いるんだが
もしかしてまだ出てくる? フェリシアは光属性攻撃11%にクリ率上昇5%という平々凡々だけど
まぁデメリット持ちよりは全然いいな >>263
バグというより初級クリアすると中級が出る(以下略)な仕様な気がするが
βでメイン各章の7クリア済みでももう一回クリアしないと任務完了しないのも仕様だ
この二つが合わさり罠が出来る >>249 エース勧誘、☆3とか33枠中5枠しかないのに確率88.9%はワロタw
いやもう、本当、次のメンテでもっと確率あげて今まで使ったエースチケ全部返品してくれよマジ… (´・ω・`)アリスまじ?
(´・ω・`)本当なら結構草生えるんだけど レア特性のマイナス効果酷すぎだろ
毎ターンHPやCP減ってくとかレアどころかゴミでしかない、作ってる奴頭おかしいのか? HP-75なんてCP毎ターン-5に比べれば別にええやん…
他の攻撃力が結構アップしてるみたいだし >>285
(´・ω・`)スレ的には笑える
(´・ω・`)正式後はあんまりプレイしてないから中身は知らない >>275
チュートリアル☆5メイドは入れ替わってた
エースチケで出た☆5はそのまま
エースチケットは補填対象外なのか運営に問い合わせ中 アリス鯖
恋の試練塔の任務増えてないからこれ失敗してるね
なんで特定の鯖だけこんな事になるのか理解できないが
酷いとしか言いようがない Oβの時点では結構楽しい感じしたのに今はあまり楽しく無いな…
美柑の特性これなら無関係な属性UPの方がマシだったよ… 事前登録アイテムもらえるまでバランス調整のメンテやったほうがいいぞ運営
このままいっても1週間後に残ってるか怪しい >>284
マジ
今だにマップデータエラーで恋の試練塔がプレイできない
任務には恋の試練塔の毎日任務がない エリスのSP-6%も地味いてえ
現在SPを参照してるみたいだが、開始750あったら次のターンには-45してる
SP残して次にキメ技撃てるようにしとこうと思ったら足りなくて吹いた (´・ω・`)βはお祭りっぽくて結構楽しかった
(´・ω・`)正式後はイベすらないからまだプレイする意味が殆どないよね エース勧誘から☆2が出たから排出一覧見たらまだはいってるんだけど
ちなみにアリス鯖 課金してないからクソゲーって笑ってられるけど
課金してたら笑えないっていうか運営が無能とかそういうレベルを超えててヤバい 昔ここの運営中華系だから日本のソシャゲに対応できてないって言われてたな うねいにチケ補填と特性のクレーム入れまくってるからお前ら待っとけや あんまり下げ下げ言ってるとマジでランキング&特攻イベきそうで怖い ここまでカオスってると逆に面白いから続けるけど
しばらくは絶対課金しねーからなマジで 毎ターン減少のデメリットはな。
要は時間かけずにクリアしろってことだ。
ちんたら時間かけて運営の想定外の遊び方するお前らが悪いんやで(´・ω・`) 問い合わせも随分前に送ったのに未だ不具合告知さえねぇとかやる気ねぇだろこれ・・・ とりあえず☆5キャラ確定チケとエナフレイ1000000ポイントくらいくれれば良いと思います SPマイナスも精神ポイントが毎ターン減ってく謎仕様だな
今は精神技とか余り使わないけど、難易度上がってくるとかなり酷い事になるな さっき始めたんだがこれってチュートリアルガチャの後はガチャなし? >>294
(´・ω・`)アリスメンテ失敗とか
(´・ω・`)すまん超オモロいんだが 新作出すたびクソアンドクソな仕様に退化するFY七不思議のひとつ ほんと課金しなくて良かったわ
ここまで滅茶苦茶だと何にも期待できないな 脳死ブラゲにならされた俺にはどうプレイするのがいいのかよくわからん つか何で鯖分けたし?って感じだもんな…今4つ?管理の負担4倍になるだけなんじゃないのと 補填来ると聞いてログインしたけど来てないが。マジ糞ゲーだな。 つか、あともうこのロッカーゲーやめようぜ?ジュエルもポイントも自動的に振り込めばいいし、ロッカーと備品庫を分けてる意味も分からん こんな判子ゲー初めて作るわけでもあるまいに、どうしてこんなに不具合多いんだよ
学習すること知らんのか オワブルやエロブルですら鯖分けしてないのに。
相当な超大作なゲームなのでしょう。 まさかのロルバですか、いやもうそれでいいんだけどね
メンテ成功確率75%とかレア()特性とかひどいよ ロッカーゲーを絶対に止めないのは戦略でござる!絶対に止めないでござる!
カスが! (´・ω・`)この荒れた感じ好き
(´・ω・`)豚の血が騒ぐ AP回復剤使用する時のAMOUNTの最大数、プレイヤーが所持してる数じゃなくて最大まで回復する場合に必要な数が表示されるんだね。
2個しか持ってないのに16とか表示されてたからバグってるのかと思った。
試しに16個で確定したらアイテム不足で失敗とか変な仕様だな。 一般特性から見て微妙なフェリシア専用特性が一人勝ちっぽくてワロタw この倉庫の糞仕様は九十九姫の時から言われてたのにな とりあえず自分の星5レア特性晒すわ
リリアヴル 格闘+3%UP 炎属性攻撃16%UP 水属性耐性16%down
大鳥朱音 移動力+1 クリティカル率10%down
最初外れかと思ったがここ見てる限り当たりか?
あと、星2キャッシュバックは多分課金限定っぽいね。サンプリズム帰ってきてるし
あとレア特性の書き換えもランクアップしたものは含まれないみたいね。
音無星4を裏購買のアイテムで星5にしても書き換わってなかったわ なんか攻撃力下がってるような気がするけど敵固いとこいってるだけかな 求む天使級を単騎クリア出来るフレ!
レベル60ぐらいあればいけるか? アリス鯖、任務の課外とかも消えてないなwww
今まで何してたんだよほんと・・・ メンテ開けてから一時間経ってるけど再メンテのお知らせも何も無いし
まさか運営はアリス鯖の現状に気付いてないの? 今エリスがLv58でSP753
補佐技能で毎ターン30回復
ハーフルツリーズで毎ターン6%現象
現時点で毎ターン15の損失
70になった時か
短期決戦瀬名アカン (´・ω・`)大鳥朱音ちゃんのえっちな画像ください >>335
勧誘のメンバー一覧からクリックするだけでレア特性含むステータス見れるようになってるんやで つうかさ、イベントをさ、Oβの人基準にされても困るのよね。 今鯖ってリリア、ヒナ、アイカ、アリスの4つだよね?
左上クリックででる情報画面で鯖がシエラとかになってるんだが・・・ >>169
もしかして、☆1からランクアップさせないと覚えられないパターンw スレに載ってたIDを招待に入力したんだけどさ
そのID所持者が先生Lv10にならないと新たに招待出来ないんだな
つまりそいつがレベル10に達する前に辞めちまったら詰みか?
さすがに糞仕様過ぎないか?
公式コミュもない仕様だから文句は受け付けない姿勢なのか知らんがやば過ぎるわ >>346
まじだ、アリス鯖民だったはずなのにシエラ鯖になってる 門間とかいうのメイン攻撃格闘なのに
レア特性が格闘攻撃17%ダウンってひどない? >>348
自分が入れる招待コードは招待”した”じゃなくて”された”なので1回きり (´・ω・`)オートサーバー移動まじ?
(´・ω・`)すまんマジなら大草原なんだが 恋の試練塔の毎日任務何時までやるのか知らんけどさ、消費APはもうちょっと考えろよ
後半エースチケ7枚とか取らせる気無いよな エースチケ12枚分引いたけど全部☆3ほぼ被りという ラウンドHP16%回復SP20%減少というあたりなんだかハズレなんだかわからない
あと☆5フェリシアの特性がHP5%から光攻撃11%上昇、クリ率5%上昇に変わっててこれは素直に嬉しい アリス鯖がメンテ失敗してると思ったら
未実装の謎の鯖に飛ばれされた結果だったのか… アリス鯖未更新でもチケットガチャじゃ詫びないんでしょ? βからやっているけど超上級からクリア出来んわ
バランス糞すぎる アリス鯖なんてのは最初からなくてアリス選ぶとシエラになる サイレント下方修正多すぎて把握できないぞ!
誰かまとめろ! ☆1レベル1でも一番右のスキルは使えないな
1から育てるってわけじゃなさそう >>369
前スレ見たけどそんなことになってたのか エース勧誘チケから星2出てきたんだけど修正とは何だったのか ・装備防御力0
・チケットで引いた人は補てんなしよ
・レアなマイナス特性つけといたから
・アリスサーバーの人はあきらめてね >>347
ttp://i.gyazo.com/37a0cf35d5af0446085efce0dcc4f2a6.png
これがバグじゃなくてそういう仕様なら鬼なんてれべるじゃねーぞ
俺は投げるね
絶対に無理だわ フェリシアの特性強いよな
あとは常葉はるなが毎ラウンドSP回復20 全属性耐性5%でデメリットなし
使ってないから火力がどうなのか知らんが ☆5レア特性でマイナスがないのって尉ヶ峰・天乃戸・フェリシア・常葉だけか いつまで致命的な不具合放置してるんだよ無能ってレベル越えて形容する言葉が無いぞ アリス鯖でやってるやつ死ね っていうシステムなんなのマジで βの曜日はAP1のまま修正されることなく放置されていたというのに ミカンSP750からHP50%回復→MP全快を毎ターン繰り返しとかワロタわ
バランス考えろwwww >>378
シエラのはずだけど今二つ名報酬のとこでエース勧誘チケ貰ったから回したら星2出てきた >>386
シエラという名のアリス民だぞ
メンテ失敗してるから更新は無いと思うんだ エースチケどこでそんなにとってるのん?
恋の試練以外で一枚しかたぶん取れてないんだが しかし補佐技能は音無がぶっ飛んでるな
完全にこいつ一択じゃん
事前こいつ以外の☆5取っちゃったからやる気失せる こちらもエース勧誘チケから星2だな
どこに凸ればいいだこれ? ☆2猫が元気に生きてるんだけど
エースチケでやった奴はアカンのか >>390
右上のメニューから二つ名っていう実績みたいなのがある
それの報酬 バグが多すぎてわけわかんないな
レジェンドオブアルスマーナと同じだわ >>389
そういうことなのか…まともに遊べるようになるのいつかな… >>392
300追加して1050から防御力50%アップもある
反撃できればこいつだけで終わりそうな気配 エースチケで星5澪引いちまった
ロールバックだけはヤメてねマジで >>372 >>375
不具合多くないですかー?w 防具(防御が上がるとはいってない)
なんか弱くなってんなと思ったらなんなの・・・ >>395
おおこれだサンクス
他にレスくれたひともありがとな >>397
レジェンドオブアルスマーナはスルーしたんだよな
こんな感じだったのか >>399
☆2出ないようになりました告知→メンテ失敗→回したら☆2出た
これで補填なかったらやばすぎるな ここまでガチャ報告がない時点でもうあかん
明日は10位以下か・・・・ 現状防御はセットボーナスでしか上がらないってことか
多分ミスだろうから次の緊急メンテで修正されるだろうな >>403
開発人数が少なくてバグ出まくりなら可哀想だと思うが
データ設定的に頭おかしいから同情する奴がいないパターンなのが笑えるんだよなw レムリアもゴミだったが輪をかけてすごいゴミだなww
カスゴミのコピーし家出来ねえのかこの運営ってか会社は
まあ、名前見ただけで期待できないと思ってたままで安心はした
さっさと消えないかなこれ ヒナ鯖だけど1-3が読み込みで止まる、怪盗で敵ターンで止まる、恋の試練も読み込みで止まるんだがこれパソの問題なん? 経過ターンか何かで自動的にダメージインフレしてく素敵仕様で防御や回復特化は対策済みらしいな
なら何で防具の防御無くしたんだって話になるけどト FYに当たり無し
またゴミを積み重ねてしまったのん 何のためのβテストだったんだよ・・・
早く遊べるやったーとかいうだけのガイジレベルだろ もしかしてゴミレア特性付くなら属性不一致のほうがましとかある? なんか最初から常葉はるかっていう☆5がおるんやけどみんなそうなん? 前スレだかで現実を言われてネガキャンだと1人で擁護してた彼
息してるかなぁ 雛のきもち4でフレが画面外にいてターンも終われなくて詰んだぞ
神ゲーかよ AP足りない。任務クリアしたかったらAP回復剤使えということか >>435
オプションからマップ倍率を変えるか
何もないとこクリック→キャラアイコンクリックで選択できない? >>435
右クリックでキャラアイコン一覧出ない? ゲームサーバーとの接続が切断されました
AP返せやゴルァ! 高難易度は課金してレベル上げるなりしてね。はまだいいんだけど、糞特性に置き換えられたりしてんのが許せんのだけど 問い合わせとスレで問題点全部洗い出してる最中なんだろうな
ただバグの膨大さとどこから手を付けていいか分からず諦めて鍋パーティ始めてるに違いない >>413
チケットで☆5フェリシア引いたけどだから何?ってレベルのガチャだしなあ
音無以外総ハズレ状態 エースキャラとの格差かなりできたしますます事前配布されるまで適当でいいや
最悪チュートリアルのキャラはプラス目当てで喰わせることになるな チョロメでエラーでて遊べない。他のゲームも飽きた。やはりフリーセルに戻る運命か・・ もうさ、一旦閉めて19日から事前報酬配布と同時に再スタートでいいんじゃないかな >>438>>439
右クリで選んでREST連打したら進めたわサンクス とりあえずサーバー確認方法
アリス組はシエラ表示だったんだろうなぁ
http://i.imgur.com/K4sTtG6.jpg >>457
二つ名が空欄なんだけどどっかで設定できるのこれ 試練て最後まで一周するだけで総AP330?
AP1=5分だとしたら、一日の自然回復288しかないんですけど 左上を選んだ気がするが何鯖だったか思い出せない
今はシエラになっている >>459
右上のショートカットから二つ名を選択
完了ずみを選ぶと二つ名付与ができる ・レア特性(笑)のデメリット削除
・アリス鯖(シエラ鯖)だけバージョン取り残されてる事への補填
・無課金でも少しは有償ガチャ回せるようにサンプリズム配る
・オート倍速実装
これぐらいを1〜2日以内に速やかにやらんと終わるな、このゲーム >>463
今悪魔級まで出てるけどAP45で5ずつ増えてるからそうだろうね >>467
回復APか最大AP量か消費AP量のどれかを調整も必要では
消費重すぎて出撃渋い上に放置したらすぐ溢れる 表示されるのはシエラだけど今回のメンテの告知だとアリス鯖って言ってるしどうなってるんだ? フレンド承認してないのにフレンドがなんか増えてる・・・コワイ 切断やるにしても告知ぐらい・・・
まさかテクロス以下の運営を見ることになるとは・・・ エース勧誘チケから☆4が出ただけで勝ったと思えるこの悲しみよ あれ?シエラ鯖もメンテになったぞ?
お知らせとは何だったのか
−−以下コピペ−−
緊急メンテナンスのお知らせ2017/01/13 21:15
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2017年1月13日(金)21:45より緊急メンテナンス作業を実施させていただきます。
■ 緊急メンテナンススケジュール
・2017年1月13日(金)21:45〜未定
▼対象サーバー
・アリスサーバー
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。 >>463
AP回復アイテムは任務やログタイムボーナスで配ってるじゃない レア特性
怖がりの頑張り屋
自身『命中率上昇5%、回避率上昇5%、クリ率上昇15%、格闘攻撃力低下17%』
マイナス効果がデカすぎて辛い
近接キャラに付いたら普通にゴミ >>472
ゲームガイドには「行動値は3分毎に1回復します」って書いてるんだよなあ・・・ >>479
正直告知なくてもかなり早くやらなきゃいけないレベル
ノロマなせいで☆2詐欺の被害者続出すぎんだろ せっかくのクリ率アップが攻撃力ダウンで中和されとるwwwwwwwwwwwwwwwwwww 下げるのまた忘れてた・・・
>>484
レア特性はそのキャラ専用だから他には付かないと思う
思うんだがこの運営のやることだからなぁ・・・ >>484
それウサミミの固有特性だからそいつの☆5引いたら確定でゴミよ >>482
毎日何AP分が入手できるか把握してないや
それに差分が埋まったとしても24時間ほぼ張り付きでの回復量だしなぁ もちろんアリスにはオワビあるんだよな?これでなかったらまじでクソゲーだぞ
補填もきてねぇしよ 防具0にする暇あるならもっとちゃんとしろや スキル5番目はLV50〜60くらいで覚えるでしょ
3番目と4番目も習得レベルおかしいしただの表記ミス 多すぎだろ >>477
βでもあったけど実はIDが重複してて同IDの別人が募集したのが流れてる模様 AP回復薬みたいのは購買部でもゲーム内通貨で買えるらしいぞ
でもサイレント下方されて稼ぎにくくなったみたいだから >>489>>490
マジかよワロタ
ってことはウサミミは確定でゴミじゃねーか 補填が来てないのはまだ配ってないとして
アリスに不具合あったのもまあバグは仕方ない
防具の防御0はちょっと理解できない >>497
買えるけど無駄に購入数制限付いてるんだよなあ…… このメンテであった事スレ見てまとめて見ると
クソ特性に変わってる?クソ特性追加された
防具の防具が0
補填 星2のサンプリなし
曜日の内容変更?
他ある? >>497
毎日約1万ジュエル支払って約10.7AP/日が回復します エース勧誘はブヴヴと同じであからさまに排出率偏ってんな
☆3でも天野なんか出やしねえ >>499
残念ながら補填は配布済みよ
貰ってようがセットで買ってようがエースチケットは問答無用で対象外なだけでな >>505
乞食乙とか煽り食らいそうだけど普通考えられん補償の範囲だよな 防具の防御は何をどう弄ってそうなったのかわけわからんな 音無澪
エレス・フェアリー
光属性攻撃力上昇19%
毎ラウンドSP回復20
闇属性耐性低下30%
他のレア特性もこんな程度にしとけばいいのに >>502
クソ特性追加とかじゃなくて、もとからレア特性が残念な性能なキャラがいて数人くらい悲しみ背負ってたのが
☆5全員強制的にレア特性になってそれらを使ってた人から怨嗟の声が漏れ出てる よく考えなくても「防具の防御0」ってよくわかんないよね
防具じゃないのかよ 防具はこだわりのリアル志向なんだろ
服着ただけで怪物の攻撃が和らぐはずないだろ的な >>511
つまりキャラに固定特性が付いたったことか?くそやん
アリス鯖民だから全然確認出来てないわ 蜜柑つついてたらメンテだもん
シエラ鯖と統合でもするつもりやったかね 試練きつすぎるので助けてくれる人募集〜
ヒナ鯖、補佐みかん
ID:2082476 レア特性がゴミなキャラは確定でつく☆5引かない方が良いってすごいゲームだな セットで装備しないと防御が欠片も上がらない防具
訳が分からんな 補填のしょぼさといいクソ特性のデメリットの大きさといいバランス考える能力が欠如してる
ゴミみたいな奴が開発にいるな、長くは続かんだろ アプデ予告されてる特性変更がくれば☆3、☆4の同キャラで汎用特性引いて☆5に移植できるぞ!!!クソワロタ ☆5をガチャで引くとレア特性固定
☆4で特性好きなの選んでランクアップしたらその特性はどうなる? ほとんど格闘しない先生が格闘攻撃アップに防御ダウンだった日もあったんだからマイルドな調整くらいはあるんじゃないですかね >>502
一応好感度UPアイテムをもらえるステージが追加されてるな
クソ特性については当たりハズレがはげしい
最初の☆5+が澪やロウ、フェリシアあたりなら超強化
ウサミミやトレア、灯あたりなら超弱体化 ヤバいバランスがクソすぎてどれだけ修正重ねてもまともになる気がしない
しかも運営は相当な無能っぽい あ、課金ガチャキャラの話ね 友情やら一般やらで引けるキャラは1でも2でも多分うつせるでしょ、たぶん チケットが課金ガチャと別物というんならわかるが無償と有償の違いなだけで中身は一緒だからな
これだと昨日から始めてクリア報酬のチケ使って★2引いちゃってた人は完全に損だからな 防具セットと高レベル単騎&フレで大体攻略できてしまったから
急遽防具Nerfした感じがする、弱体化どこじゃねぇ無効化に近いが >>523
>>335の下2行にある通りだと思うよ レア特性のデメリットはLEARNの特性学習で多少は緩和できるものもあるけど、
だったらデメリット無しの特性に更に特性学習でメリット伸ばす方が効率良さそうなんだよね… >>526
アリス鯖だから追加されてなかったから気づかなかったわ
ていうかアリス鯖の人結構おったんやな フレ募集してる人少ないから居ないと思ってたわ
防具とかはさすがにバグやろ?告知もないしさ バランス調整は告知するよな?・・・そもそも0は調整じゃない とりあえず運営が墓穴を掘っているということでよろしいか? >>509
SPやCPの減少っていう見てわかる糞さもあるけど
その音無の闇耐性低下もそうとうやばいと思う
ただでさえ属性効果は大き目なのに音無(光)は闇にだけ有利なのに闇弱点が加速しちゃったら >>484
射撃武器もって射撃スキルで戦えってことさ 九十九姫の経験があるとこのアプデもいつもの運営だなぁ感がもてます つかうちのエリスのHP8%+200アップ返せよ…めったにみねーし固定値上昇だからくっそ安定してたのに… そろそろ言わせてもらおうか…
このクソ運営のゲームに課金しちゃったアホおりゅ? AP消費の割に回復時間長いから回復薬使うこと前提だよなこれ
そのくせタイムボーナスで頻繁にログイン必要とかどうしたいねん 上がりにくいCPもどうにかしろや・・・
教室の毎ターンCP増加が発動してないのと戦闘開始時CP追加の値が同じだった場合重複しない不具合を ・・・とんでもない発見をしてしまった・・・
公式サポートの鯖選択肢にシエラが無ぇ・・・
シエラ鯖ってもう存在しないんだな・・・ AP消費量下げるか回復速度上げるかしてくれよ
1日1〜2回ログインして終りそうだな なにじゃぁ アリスにシエラを統合させようとした可能性があるのか >>546
どちらかというと
AP薬ばんばん入るから張り付きゲーになるんじゃって不安の方が大きいかも知れない >>544
教室の毎ターンCPは誤植か不具合かで効果が変わってる
攻撃時の獲得CP量+ になってる、常葉のSP300スキルも同じ もうホントに客にデバックやらせてるんだな
てか俺ら客がこんな業界に慣れてるのも相当ヤバイと思う
普通の店とかだったら即炎上案件でしょ >>547
たぶんあっちとは別チームなんだろうなぁ
別っていうかこのグダグダ感は初期ブヴヴチーム? >>546
大抵のブラゲはそんなもんでしょ
それならそれでもう少しAP上限増やして欲しいけど サポートの鯖選択タブにあるエリナ鯖とアンナ鯖とは一体 一番右のスキルは☆6実装待ちだろ
LVだって☆5が70でブヴヴのSSRと同じだし それにしても事前ガチャのキャラサッと配らないのは何なんだろう
とりあえずユーザの反応見てからアビとか調整してるとか? あれ???????このゲーム確かβテストやってたよな??????
βテストなんのためにやってたの?????? >>546
そんな仕様なのに接続報酬があるのが最高にクソなんだよなぁ・・・
AP回復全然しないのに何度もログインさせようとする
クソなんだよなぁ・・・・・ >>553
他所のスレとかはもっと酷いよな俺もそれが正常な考えだと思うよ
DMMははちまが工作して握り潰すから大丈夫ってのまたムカつく このゲームもうちょっと人が居れば盛大な祭りができたろうに残念だ >>562
AP消費1のマップを用意してレベリングさせて
それを基準にマップを実装したかった
これが真相で間違いない >>561
調整も何も課金ガチャに既にいるから
そこいじったらまた大炎上だぞ レアスキル持ちロウは☆1
スターフレンズ22連回してやっと出た+持ちは☆2
頑張って両方☆3にしてようやくロゥ+にできたのに・・・とばっちりメンテとか・・・ >>551
俺も最初はバンバンAP薬はいると思ったけど初回だけの報酬?だし
タイムボーナスでも10APが2個
購買なんてお察しのレベルだしな ロボメイドなんかのために超貴重な+を消費するとか正気か >>572
いやだってロゥ弱いんだもんよ
せっかくドロップ率+30%なのに弱かったら使えないじゃねぇかw >>570
22連で出るとか相当運いいな!
てか+付与するのにランク同じにする必要あるん? 課金者には全額返金して一旦閉鎖、あと半年くらいしっかり作り直して全員1からやり直し
これでよし ついでに言えば
いらなくなったら遠慮なく+エサにできるからな >>574
元がドロップ率10%だった場合、13%になったところで大差無いでしょ >>575
+持ちの方(エサ)は☆3必須で本体の方は知らんがLV上がっちゃったから仕方なく頑張った >>574
まあ使わなくなったら気兼ねなく別に重ね直せるしな…
俺はもうロウもリンシーも編成から外しちまった、蜜柑の効果でいいかなって 天野のレア特性
ブラッドコンプレックス
自身『格闘攻撃力上昇240、命中率上昇9%、キメ技ダメージ低下25%』
うーんうーん お城先輩は見事に返り咲いたけどごち先輩が半年くらい延長してダメだったけ? >>580
まじか、てっきり付与したい側が☆3必須なのかと思ってた
メンバーの+付与の条件について
対象メンバーはSRランク以上のメンバーで、[メイドロボ]は+付与の対象になりません。
素材メンバーは「+」がついているメンバーである事が条件で、素材として利用すると消失します。
素材メンバーのレベルや好感度は素材利用後の対象メンバーに引き継ぐことはできません。
一般募集やイベントで入手できるメンバー(一部を除く)は原則として素材にはできません。
あれ、ロゥってメイドロボだよな・・・ >>579
100回回らなきゃいけないところが77回で済むんだ
こう書くと結構違うように見えないか?
ただ・・・作ってから判ったんだがこんな弱いキャラで敵全部倒すとかムリすぎるw >>586
ナニソレコワイ
普通に出来ちゃったんですがそれは・・・ セイナイトメイルだけ防御そのまま残ってるんだな
修正されそうだけど >>585
フレンド募集で+もちのロボメイド出たで
主人公の+付与に使ったけど ブイナイトメイルも防御0じゃなくなってた
徐々に戻してるのか、どういう風にしたらこうなるのか シーン回想にえっちがないぞ!って思ったら一般版で入ったの忘れてたんだけど
一般版で入るとシーン回想の所に「キャラプロフィール」やら「絵師情報」やら「ボイス再生」やら「会話イベント」があったわ
逆にR18版だとえっちしか置いてない >>586
対象メンバーはSRランク以上のメンバーで、[メイドロボ]は+付与の対象になりません。
この文がそもそも意味不明だから気にするなってことだろう >>593
あれ?オレR18版しかやってないけどボイス再生見た覚えがあるぞ? ホーム画面で放置してたらまた切断されたぞ
不安定すぎんだろ >>592
さっき見た時0だったからオンメンテで戻してるんだな アリス鯖だけ落とさないで全部落としちゃえばいいような気もするが
なんだかねぇ おっ唐突に防具の防御が復活したな
何を弄ったんだよ >>593
R-18はシーン回想じゃなくて名簿から行くと見れる >>595
メイドロボには+を付与できない(+メイドロボ自体はガチャで出るし、素材にもできる)
ってことじゃないのか? >>596
ごめん誤報だった
R18版にも名簿ってのがあった >>599
そしたら全員に侘しないといけないからな とりあえず、今出てる分はたぶんかけたと思う。
http://imgur.com/a/AP1Lx
正直CPマイナス以外はそんな大したデメリットじゃないとおもうけどなー。
門間も格闘マイナスより回避とクリ率跳ね上がってるし、アクティブスキルも全部回避とクリ効果だから、普通につよいよ。 >>605
いやいや結局どっちにも詫びしないからさ ロード終わって画面暗いままで何も起きないんだが・・・? >>606
明日になったら運営がまた特性を変えてくるかもしれんぞ しかし、これオンリーでやってる人は良いけど他と掛け持ちだと結構ツライねw とりあえずエース級まで終わったけどこれ以上は消費重くて辛い
Lv的にもボスワンパンできるか自信なくなってきたし >>606
+は固定値だけどマイナスは%の特性は普通に弱いと思うわ
レベルが上がればどんどん固定値+なんて些細な数字になっていくのに
%のマイナスはずっとデカイまま アリス鯖 お詫びなし しかも今日実装されたクエストどこにもないんだが
みんなどこにあるの? 詫びぬ!媚びぬ!省みぬ!
そういう運営だあきらメロン 見習いハットとガールドレスの防御が戻った
銅でもいいことなんだけどなんで兜なのにブイナイトメイルなんだろう? あっあったわ
これアリス鯖の招待 使ってね
1930954
お詫びケチケチしてる運営だね >>624
アプデ情報みてきて…不具合なのかAFNなのか分からないし >>597
接続報酬があるからホームで放置したいのに放置してると切断()
糞運営だな 更新したら防御増えたわ
でも以前より防御増える防具減ってるよな >>606
大したデメリットとかいう前に
レア特性にデメリットいらんじゃろ、って話よw 現時点でこれだけバランス崩壊してるゲームしか作れない連中が
レア特性でバランスを取れるはずがなかった いつの間にかガチャの出現キャラ一覧の画面でキャラクリックでステータス見れるようになったんだな
レア特性の効果も見れるぞ あのさあ俺シエラ鯖なんだけどもう詰んでるってマジ? バランスっつーか正式始まってどんどんゲームできる状態じゃなくなっているのがなw
素材はここ最近ではトップクラスと思えるだけに悲しいわ ☆5桜木エリスちゃんくっそ強くて草はえる
攻撃と反撃でこいつだけで相手潰滅させとる
他のキャラいらね >>612
あんまコロコロ変えられると育成計画立たないから、変えたあとの能力までお知らせしてからにしてほしいなww
>>622
+が固定値って天野しかいなくない?しかも天野のデメリットてオーバーキルになる決め技が下がるだけだし。
どうしても気になるなら倍率高い武器スキル使えばいいだけだとおもう。
蜜柑と灯はさすがに擁護しようがない…… オーバーキルで二つ名達成するから割とでかいデメリットだと思うぞ エース勧誘で見ることができる詳細の、ミカンの補佐技能にドロップアップが無いのだが。 同じ☆5でも遠距離はゴミカスやな
大鳥とかいう魔法少女ダメージうんこや ・
2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcn44@ >>630
おなじみのFYテンプレSDだし普通にいつものFY社員じゃないの
いままでより多少良く動くから腕をあげたなくらい 主人公火力なさすぎやろ女の子が普通に殴って1000だしとるのにお前300とかちんこついてんのか エースチケットでミカン出たが星3。
ドロップ付くのは遠い 最近開始の中じゃ全然遊べる
デバッガが多いうちにダメ出し切りたいんだろうな
ここでUI改良して今後難易度はっちゃけなければちゃんと軌道にのる素材なんで頑張って >>634
効果が普通に高いからアリだとおもうんだけどなぁ。なんでも上がるだけとか結局それ一択になってつまらなくない?
じゃあ☆5でレア確定にすんなよwwとはおもうけど
>>636
マジじゃん、表にまとめる必要なくなっちゃったじゃん……
>>643
別に天野以外で二つ名達成すればいいだけでは……
そもそも天野自体火力ゴリゴリってキャラじゃないから決め技達成に向いてないし。
最初から手に入るリリアでもLv35ドーピングなしで16000ぐらい出てるから、適当なのに任せときゃいいと思うけどね。 常葉のポップエネルギー使ったら8000くらい回復したように見えたんですがこれは >>645
フェリシアが遠距離で強いのは補佐特技のおかげだしなあ。開幕からCP30スタートだから、決め技を開幕から3連発できる。
まあ、フェリシア☆5を班構成にだけ入れて出撃は格闘系で固めたらOkといわれたらそれまで
澪もいうほど射撃の高さの割に強くないしなあ。すげえのはドロ率UP&経験値UPの補佐特技の方だからなあ。
まあ、澪☆5を班構成にだけ入れて出撃は格闘系で固めたらOkといわれたらそれまで >>641
1枚いたらそいつだけでクリア可能、持っていなけりゃ人権などないってのがソシャゲのレアカードなんだよなぁ ガチャの蜜柑見てみたら、支援技能に泥アップついてなくね? そういや、引継ぎのEXP変換でサンプリズム使う場合昨日まで
2だったのに今20に上がってないか? ★3ジーニアスミカン3枚になった
★5ジーニアスミカンと合わせて4枚
どうすんのこれ >>650
主人公はシャドーが本体
基本一人でも落ちると(援軍含む)クリア報酬取りこぼすからそこそこの難易度になると重用するで
レベル35ぐらいで今できるとこ全部クリアしたけどこれくらいだと主人公のカスダメが丁度いい削りになってたりしたしな
しかし今がAP薬の使いどころなんかな
好感度はいけるとこまでやった方がいいだろうがさすがに消費しすぎで教官レベルおざなりになるのはあかん気がする 先生はよく考えられてると思う
少なくとも生徒の星5よりは 確かにある程度レベル上げた近接いればこいつだけでOK、と言いたくなるのはわかるんだけどな
クリティカルさえ食らわなければね シャドー特攻先生
+付けたら無双化するんじゃないですかね あ、引継ぎのサンプリズム勘違いだった。
人数増える毎に2増えるのね・・ 強化しようとして38→40レベルアップ押したら38に戻って餌だけ消えた・・・
そういえば過去レスに同じような事書いてあったな とりあえず☆1つだけど悪魔級までクリアできたわ
他にやることないし次回メンテまでエースチケ稼げるだけ稼ぐか 雛ちゃんとフィーネちゃんのエロ見たら退散しますん
これもうほぼお墓行きまったなしやし
雛ちゃんはストーリー進めば見れるよね・・・? そういや毎日ガチャチケのおかげでβ熱心にやってた組とそうでない組でさっそく格差を作ってきたことになるのか >>673
(ここの開発のゲームの中じゃ標準レベルです) ある程度進めても石が0個のままなんだがそれも標準ですか? レベル50とかの人はどうやって上げてんの?
進めていっても全然レベル上がらんのだけど >>678
エナレイ使って共通経験値溜めて強化で投入 いらないメイドを経験値変換
二つ名だかの報酬で貰えたブラックカード?がかなり経験値多くて結構育った >>680
まじか
貯めようと思ってたから助かった 基本的にFYゲーはチケットで10連させない
させるにしても専用のがある
てか、相変わらず無言で下方修正する癖に大した補填も謝罪もしねぇなここは
台湾人の奴らなんでこんな強気なんだろ 進めてたらジュエルリア2・30万ぐらいたまるから、一般勧誘しまくってメイドをEXP変換してれば50ぐらいまではいく。
てかレアじゃない、キャラ固定のアビリティに格差ありすぎるのどうにかしてほしぃ。
わたしのフィーネちゃん命中5%とか天野の3分の1以下なんですけど??? エースチケット10枚で回したら全部☆3だったわ
じゃあなお前ら >>678
エナレイ使ってないクリアのみの天然育ちのうちの先生は今25だったかな
エリスとリリアに35なるくらいずつ注ぎ込んで残りのを片方に注ぎ込めば45まではいける
正式組で音無なしでこれだからβからやって音無おれば普通に50くらいにはなってそう 今育ててるキャラより☆が多い同キャラをガチャで手に入れたら、そっちを一から育て直した方がいいんだろうか? アリス鯖復帰記念フレ募集
2217147
お願いします〜 試練 副部長級 でジュエル3000落ちた
ドロップアイテムのリストには入ってない 試練塔任務デイリーだから出し惜しみしなくていいのか
全部星三だったぞ補填しろ >>689
基本はランダム特性やレア特性次第かと
半分以上の☆5のレア特性がデメリットでかいゴミだらけだから正直あまりガチャ産☆5自体オススメできない。
運営がデメリットなくす特性バランス調整でもしない限り、これもうガチャ収益は絶望的だろレベルなほど酷いwww
かといって、☆5ランクアップは素材集めが絶望的なんだよな。サンプリズムの場合もアイテムがいる。
というかそもそもカードまだ未実装じゃね?レベルだし多分☆4→☆5は当分できないだろうからなあ・・・・ 経験値は事前キャラの為にプールしてるな
デイリーで15000使うぐらい
戦力に困ってないしな そもそもヴブブから来た人には合わんだろうな
システム的に少し面倒だしエロもすぐには見れない
キャラ愛でるゲームじゃないからな 超新任教官セットの特買ってエースチケ10枚、使って出たのが☆2で補填無しとか馬鹿なの?
詫び無し補填無し、おまけに運営からレスポンスが無しとかなめてるわ… >>693
購買部でムーンクリスタで☆4→☆5に100%上がるアイテム一個だけ買えるぞ でかいサイズの敵選ぶ時キャンセルされまくってストレスで禿げそう >>695
ブヴヴのβからやってるから別に平気
はじめはこんなもんだろ >>701
敵のグラじゃなくて、床の六角形をクリックすると良いよ
俺も気付くまでイライラしたわ ムーンクリスタってなんだよ どこでてにいれるんだよ βやってないし掲示板もヘルプも見当たらんしアイコン多すぎるしわけわかめ
+の意味も分からんしAチケの存在なんてココ見て初めて知ったよ
☆3が3枚と☆4が1枚でしたん ( ・ω・) 俺なんて★3のみミカン率8割だぞ
いい加減にしろよ!!! 試練塔の任務って毎日あるけど
毎回初級から順番にやらんといかんのか っていうか恋の試練クエって毎日になってるけど
本当に毎日クリア報酬手に入るならエースチケバラ撒きすぎじゃね?修正されそう ムーンクリスタは☆3以上のキャラポイするともらえるんじゃないのよくわかんないけど >>683
そして全部爆死してんだから世話ねーわ
特にアルスマーナの放置っぷり見てると課金する気失せるわ ムーンクリスタはエースか選抜勧誘だけで出てくる奴?を強化やらで消すときに貰える ☆3で10枚 一桁の余りがあるから☆2で1枚とかかな 音無は星4以上じゃないと出ないのね。クソゲ(´・ω・`) >>709
チケットからは☆3 99%に調整しときゃヘーキヘーキ 悪魔級まで☆3取ったけど次の部長級のボスが☆4晴Lv66
これ一撃達成のためにめっちゃ回避されるやつなのでは…
消費50に対して最大AP51しかないしここらでやめとこうっと >>709
クリア報酬は1回だけだろ
デイリー任務のほうで1枚貰えるだけだべ >>704
ちゃんとそこクリックしてるはずなのにキャンセルされるんだよね
中心辺りでいける時も端っこでいける時もあるしもうわけがわからない >>698
100%のアイテムといえば最初★1→★2が成功率100%のやつ使ったら失敗で吹っ飛んで消えたな。
レベル上げないとダメなら最初に警告出せよと思った。 (´・ω・`)楽器も続報0の時点で死にそうな空気出てる 楽器はこれと対象にやることがないゲームになるだろうし
ゆあげだから期待はできない エース勧誘は今後もゴミしか入れないから無課金(笑)はそれでも回してろってことじゃないの? 誰かヒナ鯖でレベル60くらいの人おったらフレになってくれや
天使級突破したいんだ…
ヒナ鯖 ID:1889717 こもりけいとかうどんやのあるちゅとか絵師に惹かれてやった結果がこれよ・・・・ >>719
上のほうに自分と相手の別ウィンドウが表示される場所ならミスらないと思うよ
説明下手なのは認める つまるところ運営次第だからね
台湾とか韓国運営じゃ考え方が完全にすれ違ってるからどうしても上手くいかない
いや自国でやっても無理だと思うけど やることがないって意味じゃこっちも変わらん気が
特性ガチャでもやるの? >>728
あっそれで判断すればよかったのか頭マジプリだったわ…… ここのゲームは本当につまらない
絵とキャラは良いのに 好感度エース級まで終わったけど超上級は無理そうだし普通にエナレイ貯めるか 天使級が限界だわ…
温存してるエナレイ全部美柑LV43に突っ込めばもう2個位上を狙えるのだろうか…
事前ガチャのキャラ用に残すかデイリーのチケットの為に使ってしまうか悩む (´・ω・`)先着順になるけど困ってるなら使う?
アイカ鯖 エリス70 1703671 無敵なら水野ちゃんも使える!
でも射程がないからマジンガーではなくダンバインだな 先生って力が殆どなくなってるから秘密道具の装備で戦ってんだよな?
……魔法少女装備の力で戦う姿ってどんなのだ??? 先生頼もしいね シャドーで1ダメージ
後6人出せるからレベル1でもボスに接近させて肉壁になる
☆3はきついけどなんとか悪魔級までクリア出来たわ
なんか超上級が強く感じただけでそこから先敵が弱いような弱くなっているような気分 >>738
スポットライト使って開幕キメ技連打してみたら? 姫狩りよりマシだからやろうと思ったら
フレンド検索ないやんけ
公式掲示板もないん 配置からボスと雑魚を確認して自分の主力とフレンドから属性を合わせればサクサク進める >>748
その通りなのでみんなβの終わりにここで募集してたんだよ
鯖名とIDとメインキャラのレベル晒せば結構申請来ると思うよ 神まで☆3クリアしてきたわ フレンドの高レベル澪かフェリシアで遠距離狙撃してけばある程度までは何も考えずに行けると思う
先生はうまいこと囮になってくれた なんだ?ロルバでもしたのか??
プレイヤーレベル7まであげたのに4に戻ってるんだが… ってまたメンテのお知らせ着てるな
■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年1月14日(土)10:00〜13:00(予定) うちの先生もドレスだわ
補佐エリスでとりあえず3Tは無敵になれる
天野なんたらちゃんも無敵あるんだな、面子決まってないし一応育てておこう 2017年1月14日(土)10:00より
臨時メンテナンス作業を実施させていただきます。
・2017年1月14日(土)10:00〜13:00(予定)
臨時メンテナンスで定期メンテナンスってどういうことだよ 臨時なのか定期なのか
神☆3は先生囮にしていけたマジ有能 >>718
デイリー任務は1日最大で7枚貰えるんだが これだけ臨時メンテだの不具合だの出しておいて詫び無しはちょっとなぁ >>755
ブヴヴのメンテが最短7時間なのにたった3時間で終わる訳ないわ
素直に後2時間足しとけ 土曜限定は☆報酬とドロップでエヴォスboxなのか
これ中身は☆1→2の100/50/30%しかはいってないから実質ゴミだけど
開封せずに交換指定すると交換Lv15もあるから、ため込んで二つ名回収に使えそう ここの運営確か緊急メンテだとお詫び配らないといけなかいから
定期だと言い張ってメンテしたことなかったっけか フレの美柑ちゃんが自分の同程度のレベルの同キャラと比べて異様にステ高いんだけど
なんか爆発的にステ伸ばせる方法とかあるのか? >>771
ラーンの特性をちゃんと覚えてるかSR装備かな? 設定とやり口が初期のブヴヴ運営してたチームくせぇなつまり糞 非戦闘時に見れるステは倍になってるのか知らんけど普通より増えてる
戦闘中にステータス見てみたらそんな変わらんステになってると思うよ >>747
存在忘れてたわ…教えてくれてサンクス
でも一応貴重なアイテムっぽいし使いどころはよく見極めないと勿体無いかもしれんね ミカンの防具セットってブイナイトと転入生どっちがいいんだろ?
SR指定箱3個貯まったけど決められない 九十九姫っぽい開発なんだよな
装備にセット効果、ランクアップに課金要素
あとはアイテムボックスたくさん使うところも似てる っぽいも何もここがまさに九十九姫、レムリアSOC、レジェンドオブアルスマーナを作った開発&運営なんだが
並べてみるとほんと糞しか作ってねぇなここ 特性のLEARNって付け替えるのにサンプリズムを要求されんのかよ でも九十九姫の頃から比べると日本語レベルは上がった 今のブヴヴはバレンタインで変なもの食った結果であってこっちはもう実家のような安心感のあるFYテイストだわ みかんの補佐技能ってドロップうpじゃなかった?
いつの間にか変えられた? 曜日初級4ターン目でリリアが急に戦闘不能
その後操作を受け付けない
2回やって途方に暮れてんだけどAP薬配って? >>788
属性相性悪いと瞬殺されるから相性悪いの出すくらいなら少し弱くても相性良いのをメンツに入れたが良い >>787
俺の持ってる蜜柑のアイテムドロップは残ってるけど
ガチャの奴は消されてるな… 手に入れた時期によって能力が違うのが許されるなら下方修正し放題だな
さすがだなこの運営 メンテやるたびに調整という名目でキャラの性能下方しそうだし明日のメンテも怖いな ベータ未参加な教官レベル14の雑魚だけどアイテムなし神級星3クリア出来た
まぁ、風花補佐のcp回復とシャドー頼りだったけど >>788
ファイナルファイブ作戦を実行するんだ
あんまり露骨にやるとBANされる可能性も無きにしも非ずだけど現状さほど痛くないし EXP変換で一括選択したらエース勧誘の☆4入っててEXPに消えた
ばかじゃねーのwww ドロップうpの%が下げられるくらいならまだわかるけど・・・
ドロップうpの存在自体がなくなるってどゆこと? 不具合修正しただけで下方修正なんて無いから思う存分ガチャ回してくれ。
俺は課金なんてしないが。 へえそのあたりは一応良心的なのね
Lvupの時は突破しなかったような気がするけど 他人から見たときとどのくらいステに違いがいるのか気になるからちょっとフレ募集させて
http://i.gyazo.com/2b658b365c9868ffd4b23d99b43837d5.png
自分から見るとこんな感じの美柑ちゃんが補佐
リリア鯖 1761348 デイリー任務の更新ってメンテでタイムボーナスと同じ3時に変えたんかね。
急いで試練クリアした意味ねーな この状態で課金するやつは宗教みたいなものだから
下方しようがレア1個下げられようが何しようが文句なんて言わないでしょ バグ多すぎてこの運営の全てを疑ってかかった方がいいな
事前登録は一般版とR18版でガチャ分かれてたから2つシリアル発行されると思うけど
入れれるのは最初の1個だけとかありそうだから注意しとけよ
補填はないぞ >>808
デイリーはずっと三時更新だぞ
零時に切り替わってたのは曜日ステージと曜日デイリーだけ
曜日が零時に出現して三時にもまたnew付いてた気がするから一日に二回やれんのかなぁと
試すつもりだったけど試練が来ちゃったのでAPまわす余裕がない >>811
そうだったか、どうもです。
もうガイドと矛盾しまくりで訳分からないね。 ウサミミちゃん寝室1はよかった
他によさそうなのいる? >>807申請されてた2人承認したからよかったらどう見えてるか教えてくれ スタート画面右下の耳の長い子はいつくるのかなー限定系じゃなければいいんだが キメ技で敵を倒せてのが全然達成できない
スキルの事じゃないんか?というかヘルプどこや 神級3のボス回避高すぎ
決め技避けられて☆3逃したわ >>815
申請させてもらったけど名前の最初wの人かな?
50レベル美柑がフレにいない みかんのレア泥気になって調べてみたけどプラスのあるなしでも補佐技能変わってるぽいね >>815
(´・ω・`)こっちも50ので申請したよ
(´・ω・`)通ったら見るね >>815
(´・ω・`)ちょっと今SS貼れなくてごめんだけど
(´・ω・`)大体HP2.6k格闘2、射撃1.3、防御1.7だね >>823
サンキューらん豚とりあえず出荷よ
やっぱりかなり盛られてるのか たぶんフレのステはCP100基準で表示されてるんだと思うよ 先生のスキル便利過ぎるな
無敵もだけど必中の方もその内どっかで使いそうだし (´・ω・`)クリックで詳細見るとSSに近い数値だから補正っぽいね >>815
HP 2560
SP 830
格闘 1971
射撃 1305
防御 1694
回避 0.2997
幸運 0.2518
命中 0.3252
最終ログインが0日11時間59分前ってなってるのがよくわからにい 先生のシャドー突撃強いな
先生を囮にするなら朱音ちゃんの補佐技能が攻撃が上がって良い感じ >>807
教官上級者の人でいいのかな クリックするとステが減る
http://i.imgur.com/nIvN0hD.jpg
フレンドは戦闘時補正入ってるのかなぁ わからん 同じ人見てるはずなのに>>828の人とログイン時間すら違ってて笑うなんだこれ 緊急メンテナンスのお詫びにAP50が2個めーるでやってきたや まぁFYがチケットなんて、ましてやサンプリズムくれるわけないわな >>832
ほんとクリックしたら格闘以下のステがへるね
ログイン時間は12時間6分にかわってたわ すまぬこれタイムボーナスとかは何時に切り替わるんですかね? >>825
戦闘ターンが経過するたびに火力上がるのはCPでステに補正が入るからなのか!? >>828>>830
ありがとう、なんかもうよくわからないことが分かっただけでいいや ★5のみかん出たけど、CP持続低下5とか特性ついてんだけどこれ怒りの解体したほうがいいの?(´・ω・`) 悪魔級をやろうと思ったら最大APが足りないっていうね…… >>841
まずその前に運営に怒りのメールを送ろう >>833
まぁあくまで「緊急メンテ」に対するお詫びやろ
180分メンテで500分のAPならむしろ旨いだろ レベルマのフレ頼りに部長級星三ゲット
さすがに神は厳しそうだけど AP40副部長級の星3までは最大LV33のパーティでいけたぞ
防御900越えのフレンドを壁にしてただけだけど 高難易度の恋塔は
右上に先生ともう1人高火力
下にリリア&フレでどうにかなる
ユニットlv55前後3人とフレだけでクリアできた
他の面子は敵から逃がしてればいい SP回復しながら先生でタンクして最高38だけど神まで終わったぞ
☆はとれてないけどな エース勧誘チケ使ったけど5個とも全部、兎しか出なかったぞ
流石にどうなってんだ http://i.imgur.com/6SuqRRS.jpg
999ってなんなんだろうなーと思いながら見てて気付いたけどここにも中国語残ってるんだな 補填が届かないのは不具合らしいよ
お知らせにあった
ついでに補填内容
《補填内容》
2016年1月13日臨時メンテナンス前までに
エース勧誘と、選抜勧誘より☆2メンバーを獲得された方へ
・☆2メンバー獲得数×40個分のサンプリズム
2016年1月13日臨時メンテナンス前までに
勧誘から☆5メンバーを獲得された方へ
・勧誘から獲得された☆5メンバーへレア特性の付与
※アリスサーバーにてご利用のお客様につきまして、
2016年1月13日緊急メンテナンス前までの方となります。 先生レベル22で6時間30分放置出来るのはサブゲーとしては優秀か
色々と粗がありすぎて現時点で課金したいとは思わないがな なんかこーしばらくやってみたが面白くないんだが
最初のエロはまあよかったかなーって感じだけど
お前ら頑張っちゃうの? レア特性付与と言いつつ以前の特性よりも使い勝手の悪いものにするとか天才かよ ☆5トレアがレア特性で弱体化されてた
もう開幕キメ技撃てないのか… >>856
今の現状とスレ見りゃわかるだろ課金してる奴なんておらんわ
つーか、一番の問題のUI改善手につけろ >>860
今年も続きそうなゲームあんまりなさそうね 当たり特性って属性一致火力上昇と毎SP増加くらい? フレンドの蜜柑はドロアップついてるのに何で俺の蜜柑にはドロアップがついてないのじゃ!? >>860
開発が同じっぽいブヴヴはUIがだいぶ改善されてきたけど、
あっちは一年以上かけてもいまだにUIがちょっとずつ変化してるからなぁ
こっちもかなり気長に見ないとダメっぽい このゲームはオート無しのスキップ無しでやるとちょっと楽しい >>862
CP獲得UPとか毎ターンHP回復とかもキャラによっては使えそう
毎ターンSP+5%じゃなくて毎ターンSP+5%&全耐性5%とかいう上位互換特性もあるけど
格闘攻撃+240,命中+9%,キメ技-25%とかの特性は、装備がインフレするにつれて%UPの方が強くなるからハズレっぽいな 神級クリアしたと思ったら☆2だった
そういや4ラウンド制限なんてありましたね よし神級クリアした
フェリシア一点強化した甲斐があった 神級クリアしたと思ったら任務が部長級で止まっていた\(^o^)/ 格闘キャラなのに射撃アップスキル持ってるやつとか居るし、色々酷い。
サービス終了前にUIとか改善されると良いね。 最大APに対して消費APが多過ぎて何もできん。
しかも回復スピードが遅い。
ブレガも初期は同じように言われてて最大AP拡張したんだよな R装備掘ろうと思ったけど猫と制服ばっかで悲しみを背負うわ ワイ「お詫び来てるのか、どれどれ?」
運営「AP50%×2個これで十分だろ受け取れ」
ワイ「」
誠意ってなんじゃろねぇ >>871
リログしてみたら案外解決するかもしれない 5分に1だから1時間で12、1日で288だってのに試練塔でどんだけ使うんだよ、って話だよなぁ これブレガみたいにランクの低いキャラ重ねられないの?
★1とか使い道がexp変換くらいしかなさそうなんだが 使い道はないけど育ててから経験値変換すれば効率あがるっぽいし、マップ攻略時に出撃させておけばいいんじゃないか?
どうせ2〜3キャラいたらクリアできるんだし育成枠に使っても問題なさそう お、試練のデイリー全部出てるやん
順番にやらんでもいいのか 1週間分の塔制覇にかかるAP2310
1週間分の自然回復AP2016で不足分は294
エースチケで引いた☆3をムーンクリスタに変換して裏購買部で買えるAP回復剤が週350
ジュエルでのAP回復剤とタイムボーナスやらレベルアップ考えればAP回復剤増やしつつエースチケ回せるがほぼ塔のみ
って超級まで回さなくていいなら余裕できたな 曜日クエやってダイヤボックスは回収しておきたいな
エースチケもいいんだけど+考えると友情チケも欲しい
AP足らないわ ムーンクリスタってどう入手するの?
引き継ぎのジュエルリア変換に星3以上ぶちこむの? あ、これもしかして+付与って本体だけじゃなく素材側も☆3じゃないとダメなやつか 一番安いランクアップ素材足らないなーとか思ってたけど、
アイテム変換機能を気長にやってれば100ジュエルで1ストーン手に入るんだな >>885
ジュエルにしても経験値にしてもスキル経験値にしてもよかった
大鳥、天野、マリカ、門間あたりの☆2で3?☆3で10だった
☆4は知らない エースから出たそれ以外のキャラがどうなるかも知らん 強化引継ぎに使うキャラの持ってる経験値x0.3された数値分だけ経験値に入る模様
☆2メイドLV1x10= 6000
各1LVup(500使用)
☆2メイドLV2x10= 7500
各1LVup(550使用)
☆2メイドLV3x10= 9150 お前ら多分今日のメンテまた延長する可能大だから多くAP使っとけよ 土曜クエのあのネコどうなっとるん
二桁ダメしか受けないから余裕余裕と思ってたらいつの間にか味方2,3人瀕死になってたんだが 土曜日は全方位からの長射程状態異常ぶっぱだから何かしらで対策しないと普通に戦闘不能になる お知らせの 01/13 アップデート情報 の所に
>※メモリアルアーク:好感度を+15上昇させるアイテムです。
ってあるけどゲーム内だと+10よね
プレゼントで見栄を張るなんて運営さんそのものね よく見てみたらなんか変なデバフくっつけられてるな
最大HP落とされてるのはわかったけど突然死する理由が分からんなDOTもあるのか? 最大HP6割減のデバフでしょ
最初に撃ってきて4ターンぐらいにまたうってくる ちなみに副部長だと9割飛ぶ
とどめさせなかったら反撃で死ぬ とりあえず初級は戦友エリスさんにダッシュで倒してもらったけど
これ中級行ける気がしないぜwCP即効で溜める術が無いと難しいな >>874
俺と同じだわAP200以上使って出なかったから諦めたが アイテムで回復させるか回避するかってのが無難な感じ
一応副部長も行けなくはなさそうだけど逃げ場がないから低レベル入れてると☆3は取れんな エロシーンどうやったらたどり着けるのこれ・・・
いみわかんないよ 好感度アイテム上げるだけよ
1だけなら好感度レベル2で見れるからそんなに苦労はしないはず 事前報酬に備えて好感度アイテムとっておいたけどこれ好感度ボーナスあるのね
☆5ぐらいは多少あげておくか >>909
見るのはシーン回想からな
あとメイドロボシリーズにはエロないみたいだから気を付けろよ ちなそのシーン回想からエロあるキャラとエロ閲覧条件確認できますぜ
まあシーン1の条件は☆2所持+好感度100だから普通に見れると思うけど たまに敵のボスを一撃で倒せって条件あるけどどれがボスだったんですかね・・・ ☆のでいいのかサンクス!
メンテ後でもやっぱりはるかちゃんのCP増加スキルの効果間違ってるじゃんはよ直して AP全然足らんぞ運営
最初からお薬ガブ飲みしろって事か? 塔デイリーのエースチケット全回収するなら280AP/日だな
裏購買のAP剤とか買っても全然足りなそうだし課金必須かね 友情勧誘チケくれるのはいいんだけど
露骨にメイドばっかり出るからほんと萎えるんだが
18/54で比率的にはほぼ33%のはずなのに☆2すらユニークキャラ出ないじゃないか
内部で露骨に確率が違う うお今気づいたけど好感度LV4達成でキャラ毎にSR装備箱貰えるんか
取らなければ(使命感) 育ててたエリスがLV1になっててワロ・・・・・・笑えない あっ本当だ失礼
事前キャラのためにとっておく〜とか言ってられんなこれ 美紺の好感度MAXにしたけどR-18版にログインできねぇ 恋のなんちゃらの任務、一度クリアしておけば任務完了しなくても全部表示されるのな
……だったら最初からそうしておけよ 初回のみクリア→報告→クリア→報告しなきゃならないけどの
自分もついさっきその罠にはまって天使〜部長まで2周ずつやるはめに 恋の試練消費APに見合った経験値にしてくれよプレイヤーレベル上げたいのに 曜日と塔はあからさまにβやってる人対象に作ってるよな チケ20使って全部星3
さすがに絞りすぎやろ種類も少ないし ガチャの+付与素材とかいうやつも全く出ないぞ
本当に出るんかな・・・あれ ブヴヴ運営はやく引き取ってくれー
間に合わなくなってもしらんぞー この運営のガチャは渋過ぎるからな
改善されるまでチケを貯めておくのもあり >>930
塔クリアするだけならLV50が2人(フレンド込み)+LV40ぐらいが3人でいけるから
βやってなくてもさほど無理な感じはしないかも? 友情ガチャ 20回回して全部メイドwww
えぇ…33%の比率を20回外す確率って0.02%ぐらいなんすけど FYのガチャはほんとうんこだからなぁ・・・
ハズレ枠が用意されてるものでは露骨にハズレ枠が当たりやすい
正直、チケット貰っても今使うべきじゃない エース勧誘チケあるとはいえ、試練塔の上階はAP効率悪すぎるわ 露骨にキャラ毎の排出率変えてるからな
一般勧誘で未だに斉藤灯が出ないし 天野しか出ねぇ・・・しかも特性がうんこの
レア特性なら育てる気になるんだが >>936
βやっててもそんなにいってないのにβやってない人がそこまでいけるもんなの? >>944
多分。俺もβほとんど参加できなくてLV20が1人いるぐらいな状態で正式スタートだったから
ほぼ差は無い…はず 正式でEXPいっぱいもらったやろ?
半分だけ使ってもLv40できると思うぞ >>932
FYのガチャは初めてか?
チケは絶対確率違うだろってくらい露骨に絞ってるから (´・ω・`)むしろ低レベは余計な事してないからイベにレベうぷAP使える利点まである お仕事が自宅警備なのかも察してあげてね(´・ω・`) 会話パートの主人公の見た目が気になる
なんか見てて不安になる
会話パートもマスクマンでええやんけ はー、桜木エリスつっよ
見た目もいいしこれがヒロインやなぁ アリスだけどサーバとの接続が切断されました連発でどうにもならん (´・ω・`)エリスちゃんメインだけど
(´・ω・`)フレのフェリシアが異常に強く感じる エリスちゃんは貴重な移動力4キャラ+キメ技も広範囲で☆取るのに凄い強い
ところでミカンちゃん戦友が通常で2000x2とか出してるけど
うちのミカンちゃん700x2ぐらいしか出ないどうなってるの ☆5の魔法使いはまだ使えるけど☆4の魔法使いホンマごみやん
粗大ゴミやん フレはミカン使ってるな
泥50%がどれだけ違ってくるかわかんないけどなんとなく これ木と光に偏るのは仕様か
逆に闇はかなり貴重だな ほんとDMMってすべてが低質だな
こんなのに課金する池沼がいるんだから笑える ぶっちゃけこれでもマシな方なんだぞ
俺は課金する気0だけども 高額課金者の5割は社員
社員の為に買ったor作ったゲーム
ぐーぐるだったらカフェとジムだぞ
よかったな、社員 今始めたんだけど、とりあえずメインストーリーを行けるところまでやれば良いか……? イベントいったら速攻でやられた…… 始まる前は課金してもいいかなと思ってたけどガチャの☆5が1%て 課金してまでガチャ回したいキャラはいるかと言われるとうーんだしな…
>>966
ここやコミュでフレンド募集するのもいいかもな 好感度100イベをいくつか見たがエロのレベルも低かった 2017年1月14日(土)10:00より
予定しております臨時メンテナンス作業の
作業時間を調整させていただきます。
・2017年1月14日(土)(開始予定)
臨時なのか定期なのかどっちやねん ■ メンテナンス内容
・一部不具合の修正
・一部データの巻き戻り問題につきまして修正
巻き戻りて… >>985
乙
メンテ開始時間未定は面白いな、予想出来ない方向にぶっ飛ばしてくれる運営の次の挙動に期待してしまうわ >>985
乙(200)×1、乙(250)×2、乙(300)×1 とりあえずSR指定ボックス揃えて全身セイナイトメイル装備にすると立派な盾ができるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 27分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。