【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484304245/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
塔のAPコスパが悪すぎてヤバイ
好感度アイテムは欲しいけど >>1乙
イベントタブのステージってそれぞれ何日までかどっかに書いてあった? 寝坊して9時55分くらいにログインしてスタミナ消化追いつかねええ
て思ったらまだメンテ始まらなくてワロタ エナレイで2キャラ育てたら塔余裕と見せかけて終了する気なんだろ(´・ω・`) (´・ω・`)おつ
(´・ω・`)メンテ開始延長? ブイナイトアーマーがスタミナ150くらいはつぎ込んでるのに1個も落ちないんだが?
大人しく指定ボックスから手に入れろってこと? 消えたんじゃなくて更新されただけみたいだな
> 10:20更新・臨時メンテナンスのお知らせ2017/01/14 10:20
> 「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
>
> 2017年1月14日(土)10:00より
> 予定しております臨時メンテナンス作業の
> 作業時間を調整させていただきます。
>
> ■ 定期メンテナンススケジュール
> ・2017年1月14日(土)10時30分〜未定 おいメンテするのかよ。
回復しちまったじゃねーか。 学習した特性をリセットするのにサンプリズムが12必要という糞っぷり
流石にありえんわ 従来通り更新/ってつけて内容追加するだけじゃだめだったのか >>20
下には下が居るんだぞ
ここはまだマシな方だ これは補填サンプリズム50個は確定ですわー400個でもいいですわー >>20
この程度で底辺とかDMMじゃゲームやってられんぞ 定期メンテ
30分開始延長 終了時間未定
何が定期なのか説明してほしい つかサンプリズムとか1こも見かけたことないんだがどっかでもらえるんかな (´・ω・`)スレも立たずにひっそり死ぬゲームもあるからな 糞ゲマイスタには寧ろ天国レベルやぞ
初期のごたごたを楽しんでいけ ブヴヴのメンテが7時間+延長がデフォなのに3時間程度で終わる訳ないと思ってた ログボなりデイリーなりにサンプリズムあってもいいよな
無償と有償で分けられてんだし >>37
一応特性リセット画面出すと無償/有償と分けられてるから無料で手に入る分はあるはず
だけど今のところたぶん無いぽいね >>37
今のとこ貰えない、課金必須
昨日の臨時メンテ前までにエースチケで☆2引いたのにも補填されるかもしれない 属性二つあって相性が分かりにくいぞ
ミカン、リリア、トコハ
ミカン、リリア、トコハ メンテ延長のお詫び配らない運営初めてなんだけど
DMMじゃ珍しくないのかな? こんなにぐだぐだのメンテだと
またどこかの鯖がメンテ失敗しそう エース勧誘は割りと気前良く配ってるし、あくまでサンプリズムと選抜勧誘は課金専用コンテンツになる感
そうなると新任教官セットが損な感じしてくるけど いつもこの半端な状況になると太っ腹路線を期待してしまう 開店直後なのに土日メンテしてるところみると
切羽詰まってる感あるねw アリス鯖の緊急メンテの補填だけ配って臨時メンテの補填は無しってどうなのさ
サンプリズムもりもり配れよ! アリス鯖にうさみみしか出ない呪いかけた
ヴブブの赤い彗星再び! まじで運営があまりにもクソすぎるな
多分最初はとにかく絞りまくってできるだけ稼いで
やばくなったらブレガみたいにどんどん変えていくんだろうな 初期安定鯖 リリア
ロールバックする不具合だらけの鯖 アリス
それなりの人数、βでは割と不具合があった ヒナ
存在すら空気 アイカ >>50
そりゃもちろんアリス鯖だろ
もう決まっている そのリリア鯖もOβでは長期ログイン不能になってたんだよなぁ うさみみはレア特性が格闘落ちるけど武器スキルを射撃にすればデメリット少ないよね うさみみちゃんは素ステも回避命中クリ特化な感じだしあれでも強いと思うけどな >>65
そこだなあ
でもFYだと難易度上がると回避を優先した方が良いマップが多いと思う >>60
Oβのログイン障害をお忘れですがリリア鯖
アイカもブラックアウトがあったね 次はどんなサイレント下方修正してくるかな?
もう多すぎて何が何だか把握できないけど
βやった意味は今のところ何もない
ただ格差が出来ただけだった えっうさみみって攻撃が格闘だが射撃に変えられるのか
というより装備変えれば攻撃タイプ変えられるのか? 格闘タイプでも2マス攻撃出来るロボがいたからそもそも判別が出来ないと思っている >>72
武器にも攻撃スキルが付いてる
SPとか消費するけどね >>72
オートだと意味ないけど武器スキルがあるから格闘マイナスのデメリットを少なくすることは出来る メンテ開始時間が変わるの初めて見た
AP消費諦めて朝飯食ってたのになんてことを… >>56
開店直後に土日休む方がやばいこと多いからな
その点は優秀ともいえる
次のサイレント下方修正は何かなー なるほど武器スキルか
SP回復アイテムとか使えばそれ中心で使えそうだな
超回避で敵ヘイト稼ぎつつHP削り、それを仲間がしとめるタイプになるのかねウサギは ひつじってひつじ年に開始予定が一年休んだってマジ? 神父のツイッター見たら昨日キャラ紹介してた
こわい メンテしてるのか・・・今日はログインもできず終わりかなぁ >>88
無限のジグラットくらいの爆死じゃないとFYは半年コースないよ まだ2日目だから大丈夫さ(´・ω・`)
今日のメンテで曜日と塔の糞AP消費を見直してCP上がりやすくして糞ガチャ改善して諸々の不具合を修正して
お詫びにサンプリズム400個くらいばら撒けば (´・ω・`)FYのゲームは誰もいなくても続くからそこは安心していい とっととレムリア2とアルスマーナを終わらせてこっちの開発に力を入れれば良いのにね ガチャが桜木ばかり出るんだが、同キャラ編成出来ない縛り解除してくれんかなあ
フレンドは同キャラ出撃出来るんだから技術がないわけじゃなかろうに
世界観重視なら何故教室では同キャラを着席させられるの?って言いたいし スキル強化はMAXなのかね?まぁ下手にあげると消費が増大するがw
通常スキルのはあげておいたほうがー?
あとは解体するとなんかもらえるんだっけ? 九十九姫は今のアイギスより嫌われてたから
信者もなりすまし社員もうざすぎてな
全てDMMが悪 CPは反撃してたら勝手に貯まるから
消費の少ない武器技と使い分ければMAXでも使える
ただ現状は神級でもオーバーキルすぎるから意味ないけど 通常技能はmaxにしてるけどキメ技はLv1止めだな
消費が増えるのが使い勝手悪くなりすぎて無理
武器スキルはLv1ってあるけど上げられないよな?使っても☆と二つ名のキメ技にはカウントされなかったわ お前らが運営してもここまでひどくならないだろってレベルでぶっこんでくるから面白い (´・ω・`)キメ技5にしたけど使い勝手悪すぎてわロタ お花みたいに詫び配るにはキャラ数少なすぎだからまぁしゃーないわな
それこそガチで誰も課金しなくなりそうだ どっちかというとレベル上げたら消費軽減にしてくれないとねぇ >>100
消費はSPだけだからジーニアスじゃない蜜柑最強 >>106
まあ普通はそうだよなw
威力だけあがるか、威力そのままで消費軽減かあたりでバランスとる
なのにスキルは消費増えるし、特性はデメリット付属だし、よくわからん調整の仕方だ バグ満載サイレント下方やらでグダグダな上あわてて追加したロンチイベがAP負担激重な時点でやる気を感じねぇ SP消費で次のターンにSp100%回復なんてやるくらいだしね デメリット付ければ戦略性が増すとでも思ってるのかねえ デメリット寄せ集めてゴミなんだもん
いつも80%くらいの力で頑張ってて
他の奴(60%)よりずっと使いやすいけど
いざ本気出すとキメ技(120%)であっと言う間に逆転されるジーニアス(天才)
落ちこぼれの間違いだろ?誤植いい加減にせーよw もっと種類が豊富で、選択やリセットが自由なら一応戦略要素にはなるのかもしれない 今はLv1のままだけどそのうち☆3取るために強化しなくてはいけないときが来るのではと思ってる
特性やらのデメリット関係がこのゲームをプレイさせるのに躊躇させているところがある
売る気ないのかな メリット小・デメリット無し
メリット大・デメリット小
とかあって初めて選択肢になるのに
メリット小・デメリット中
は選択肢にならんからなぁ サービス終了までにリリアやエリスあたりのキャラをブヴヴに輸出してくれれば満足 持ってて使ってる奴なら知ってるよな
ターン終了後にCPは9回復する
地形により減少したときは4〜7になる
特性のデメリットCP持続減少5ってのがCP9の時CP4しか回復しなくなるんじゃなくて
-14相当の-5まで減少される
窓効果加味してもこの落ちこぼれは育て損 メンテばっかりでグッダグダだな
もう切るわ
おまえらまた別のクソゲーで会おう でもミカンは毎ターンHP50%回復&SP全快コンボがあるからなあ 2017年1月14日(土)10:00より
予定しております臨時メンテナンス作業の
作業終了時間を調整させていただきます。
■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年1月14日(土)10時30分〜12時00分 定期メンテナンススケジュールと言ったり臨時メンテナンスのお知らせと書いてあったり
ほんと忙しない運営だな 度重なるメンテのお詫び
エース勧誘チケって*2
なめてるの? 蜜柑はそれに加えて決め技の射程が短いんだよなあ・・・
エリスとかフェリシア使った後に蜜柑とか晴とか使うと使い勝手の悪さがひどい
属性的に育てざるをえない所あるけども メンテ終わったと聞いて入りにいったら入れなかった(´・ω・`) 入るのは問題ないけどAPがないので特に何もできないのであった 100歩譲ってAP5分でもいいけど消費APが高すぎる
なんだよ消費40とか60とか1回やったら5時間待ちとかふざけてんのか AUTOでウチの先生が攻撃しなくなったな
これがメンテの成果ナンデスネ(´・ω・`) エースチケは☆3しか出ないからチュートリアルチケよこせや ☆4音無を5にしたいんだけれど進化素材ってどこで手に入るのん >>150
曜日じゃない?曜日にあった属性のストーン、ロック、ダイヤはドロップみた
カードは上級か部長級なんだろうか ゲームガイドにはAP3分って書いてるんだよなあ
誤植なのか不具合なのかハッキリしてほしい エース勧誘の排出リスト見ると☆3だけラインナップ少ないんだな
そりゃ同じキャラばっか出まくるわけだ >>150
一キャラLv70達成すると報酬で一つ
購買のムーンクリスタルで一つ 事前合わせて三人目の星5フィーネちゃん
厳選もないしどうすんだこれ 一応☆3のネームドキャラは引き継ぎするとムーンクリスタ10が手に入るのね >>155
言われて気づいたwwwwwwこれ詐欺だろ
ほぼ90%の確率で特定キャラしか出ないじゃねーか
あほくさ あ、そうそう進化のRANKUPなんだが・・・
ランクアップアイテムをセットすると素材一覧が消えてランクアップアイテムに応じて成功確立の表示だけが残る
で、そこでランクアップを押してしまうと失敗しましたと出てランクアップアイテムだけ消失してしまうから注意な
俺はそこで☆4→☆5アイテムロストして苦笑い中 エースチケどんだけ使っても☆3しか出ねえ
友情の方は確率通り☆4出るのに ☆5のかぶりは今後未実装部分で使えるかなって程度で現状ただの倉庫の肥やしだぞ 選抜ガチャとかした人はエースガチャが完全にゴミ箱になってるからな
チケット温存しておいたほうがよさげ >>164
エース勧誘の方はまともに更新されるんだろうか・・ なんか編成を変更してるのに全く変わらず出撃するのだけど… うさみみ☆5出たけどいらんなぁ。
用途は今後出てくるんかな チケット温存しても温存したまんまゲームやめるだろこれ >>164
フィーネちゃんはエース勧誘からしか出ないんだよなぁ 育てるキャラ不在で辛い
19日まで3人で進めるしかないのか ブヴヴのプラガチャも最初は9割が無料ガチャのキャラが占めてた糞ガチャだったな
今エースチケ使うのは本当に無駄になりそう なんか土曜任務のクリア回数もクリアされてしまってる気がする・・・? 昨日から始めたけど一々箱開ける面倒臭いUIから察すると開発ロボガと一緒かな 曜日のAP消費がどう考えてもおかしいから早く直した方がいいと思うけど
恋の試練イベが同じようなAP消費で実装されたから運営的には問題ないと思ってるんだろうな
ちなみに先生レベル20でMAXAP60ね 1930954
アリス鯖 招待 フレンドよろしくです。
事前キャラのために経験値貯めてるのって俺だけ? とりあえずストーリー優先で輝くフォーゼ?まで進めるみたいな話聞いてやってるけど初めての連携とかいうでもう辛い
先生のシャドーとか聞くけど全然SP持たないし高レベルフレがいることを願うゲームになってきた >>177
塔デイリーでエースチケばらまきまくってるから
なるべく早めに神級クリアできる程度に戦力整えた方がいいと思う
すでにクリア済みならためでおkだけど やっとエースで星4出たと思ったらネコミミとエリス
エリスに関しては最初にもらったプラスキャラというね >>179
なるほどなぁ どれくらいあれば行けるかな? >>178
リリアにある程度フリー経験値注いでレベル上げておけば序盤は負ける要素ないと思うで
こいつだいたい2ターン目から毎ターン必殺技使って確殺できるし エナレイ溜めたいけど溜まらない
どこで溜めてんの? アイカ鯖 ID 1870263 招待 フレンドよろしく レベルあげって冬の大闘争会ってのでエナレイ集めてぶっこむのが良いの? >>185
単発勧誘の方をクリックするとチケット使うかのウィンドウが表示される >>184
一般勧誘で出た奴らをすべて引き継ぎでEXPにするんよ
そうするとジュエルが無くなる… あんまユーザーいないからメンテ時間いらないんだろ、あっちの人数と比べるなよと >>173
キャラが増えたら☆5☆4の確率も合わせて増えていく方式なのか?
それともガチャ専新キャラの☆3版が手に入るってことかな AP即切れるからやる事無くなるな
その割にタイムボーナス()で待たされるし 試練きつすぎるので助けてくれる人募集
ヒナ鯖、補佐☆5音無
ID2771312 3のネコミミとウサミミだった
しかし、どのキャラが当たりでどれがハズレかまったくわからんな
先生と序盤の子とフレだけでなんとかなってるし ・名前に[EXP]と付いているメンバーは、通常のメンバーよりも変換時の取得EXPが多く設定されています。
どうせこれもまだ未導入なんでしょ? これだけエースガチャチケばら撒いたらガチャの中身更新しなさそうだけどね
別枠で課金ガチャ出してきそう このAP消費バランス設定したやつバカじゃねーの?
半分でいいぞ 9割被りで1割りの中から被りを引かずに更にレア特性を狙う、神ゲーだと思わんかね 戦闘マップ画面で放置して別タブで他ゲーやってから戻ったら凄い荒ぶってた やっぱりさっきまで200貰えてたスターが25になっとる >>200
左端の選抜勧誘が既に課金専用ガチャなんだよなあ
課金ガチャ限定キャラも露骨にステ高いし >>180
βとかやってないよー!
>>183
ありがとう
とりあえずリリアを育てれるだけ育ててみる 25ってβの時もらえてたポイントやねー
正式で200に上がったはずなのに戻った? ブブヴが神級で40、神級+で60だという点を踏まえても部長級の60とか頭おかしい
初回11連くらい半額にしよ? よくみたらこれ友情召喚の方☆ごとにメイド同じ奴が2個の9×2体いるんだな
そらメイドしか出んわけだわ フレンド登録してない人をフレンドに連れて行くと25しか貰えない
選ぶときにキャラの右上にマークある人がフレンド これを連れてくと200貰える >>215
それ片方は+付きだから滅多にというかほぼ出ないよ >>217>>218
+付ってこういうことか
じゃあやっぱかなり偏った内部判定されてんのか
不信感しか作らない運営だな 友情勧誘7万位使ったが+持ちは一人も出なかったな
本当斉藤並みに出ないが出た人居るの? エースから出た☆4晴が闇属性攻撃力7%upの特性持っていたこれは当たりか >>222
☆2フェルで一体出たな
斎藤はホントにツチノコ過ぎるよ >>222
ttps://i.gyazo.com/b95a8cf95a591d45fe37047f9080110a.png
さっきチケットで引いてたら4回目ぐらいででてきたよ 斉藤は☆1〜3まで出る筈なのにな(´・ω・`)
こうあからさまに排出率いじられるとそりゃあ課金ガチャなんて回したくないわ >>220
教室でシた。
マリカの好感度イベントで特能部の女の子全員から先生のにおいがするって言われて炊けど
先生ちょっと敏腕すぎない? >>224
残念ながら晴ちゃんのレア特性はクリティカル11%UP&倒した敵のドロップ30%UPなので段違いなのです >>235
好感度任務が開放されてるから多分どっかで引いたはず、もうメンバー一覧にはいないけど
メイドの+は1体引いたけどベータ組で結構フレ勧誘回してこれ1体しかいないわ 斉藤はβの時に野良助っ人のLV1で見ただけだな
あれ運営垢だったやも >>222
デイリー分の11連だけしてて、今日の分で☆2ヴァリエ+が出た
一般は倍の22連ずつやってるけど斉藤はまだ見たことない 最初のガチャの☆5は必ず+がつくんかな
援軍リスト+だらけだし >>244
付くよ
でもメイドが出ることもあるから気に入らなかったら別垢でやり直しだな フレンドのメイド40くらいまでやりこんでてかわいそうになる チュートで出る☆5から+が消えてたけど気づいたら戻ってんな ☆2晴とフェリシアがレア特性持ってたわ
この果てしなく遠いランクアップ坂を登らないといけないのか レア特性って言うほど良いものか? ビミョーなやつも多い気がするけど
ドロップ率upとかも効果が疑わしい 特性気にしたところでいつゴミ特性になるかわからんからなぁ
レア度高い順に育成することを俺は選んだ もうずっとフレ音無or蜜柑でしか出撃してないからどの程度効果あるかわからん 音無出たから使ってるけど無い時の1.5倍くらいは出てる
他の泥アップメンバーは正直わからないくらいだけど音無だけは異常だわ
修正されてしかるべし 泥アップは本人が倒さないと駄目なんかね?
オート以外やる気起きないし
だとしたら気にするほどじゃないな エースチケで☆5キャラがでたワイ、天野優貴とかいう微妙そうなので苦笑い >>254
音無☆5+のドロップ数の画像が前スレあたりにあるけどすさまじいぞ 名前をランダムで回していったら
こちらの名前は使用出来ませんって出たんだけど
ランダムで決めた名前でNGワードが発生したのか?w ブヴヴは高難易度のAPがでかいのは一緒だけど
すぐにレベルるうえにAP持ち越しですぐに最大値が200とかいって
しかもタイムボーナスやデイリーで薬配ってるというのに
なぜそこら辺の配慮をガン無視して新作を出すのか理解できない >>258
メイド他のレア特性のドロアップは対象が「自身」だから自分がトドメ取らないとダメっぽい
音無やミカンの補佐技能は対象が「味方全員」 経験値アップの補佐スキルもってるやつを補佐にして行ってるんだけど、特能部の経験値しかあがってないやw >>259
先生のシャドー消費200
天野のコアシールドハート消費400
両方ダメージ無効化どうしてこうなった これフレンドのキャラってステータス高めに表示されてる?
レベル近いのに妙に差があるんだが・・・いくらSR装備で固めてるとしても スタミナ回復まで6時間以上あるから別垢をやり始めてみたらメイン垢で一人も出なかった+メイドがあっさり出てワロタ すぐに課金ガチャのほうでとんでも特性とかでて音無wwwとかなるに決まってる オート戦闘が持続するの設定から変えられるようにできないかね。
オートのまま終わらせると、次の部活で1キャラめがオートで動くの回避できない >>269
やっぱり? 俺もそんな気がしていた
敵に隣接するだけで棒立ちで行動終了するの
どうりでオートでクリア出来なかった訳だわ お詫びのエース勧誘*2は届いたのに、それより前のAP50*2とサンプリズムがまだ届いてない
どうなってんだ 斉藤☆1だったけどようやく出たわ、200近くは回したかな……
いくらなんでも絞り過ぎ AP回復はアリス鯖だけやね サンプリズムは対応完了出来次第と書いてある βの時に射程3の子出て使い勝手いいじゃんとか思ってたら仕様変更されて大幅弱体化
特性もすでに一部のキャラ以外はほぼゴミと化してる
あんまりキャラ格差付けてるとすぐ廃れるで運営さん フェリシア見てみたけど遠距離攻撃は普通にしてんね
隣接したらどうなるかまでは確認できなかったけど 今入ったらレベル変な巻き戻り方してるな、うーん・・・なんで1人だけ巻き戻ってないねんw 事前配らないのって課金煽りなのか技術力が無いからなのかどっちなんだ >>263
今使うとかバカなのか、ガチャのラインナップをよく見ろ
提供割合
☆5 1.0% ☆4 10.1% ☆3 88.9%
☆3 猫、兎、天野、大鳥、蜜柑
☆4 猫、兎、天野、大鳥、蜜柑、エリス、刹那、はるか、フェリシア、晴、音無、静流、フィーネ、杏華
☆5 ☆4と同じ
今引いたらほぼ90%の確率で蜜柑以外雑魚4キャラしか出ないんだよ その蜜柑もレア特性下方修正されてガチャの蜜柑がゴミっていうね
マイナス%の特性要らないだろ >>272
流石に課金ガチャなら今のキャラ全部過去にされてもしゃーない・むしろ当然と思うわw
…二宮ちゃんとかリリちゃんってどんなもんなんですかね? 先を見越してプレイしてるやつなんていないやろ
一週間後にはやめてる確率のが遥かに高いのに >>287
ダブったキャラの有効な使い道がない上に同キャラ出撃禁止
1枚キャラ引けば終わりなのに90%の確率で同じキャラ引かされまくったらたまんねーよ
☆3のキャラの面子も揃えればいいのに そういや、一回水無月が銃で敵殴って近接攻撃してたんだけどなんだったんだろあれ 何から何まであまりにもクソすぎてクソ加減を遊んでる段階だからな
1回閉じて作り直すでもしない限りこれはどうにもならんわ ガチャが改善されるまで続けるつもりなのか
多分こっちは1週間後の事前キャラもらってゴミ特性見てから引退余裕でしたコースだな ガチャの闇は深いな…
一応詫びチケットでリセマラできるのかね
▼配布対象
2017年1月30日18:00までに
ゲーム内にキャラクターが存在しているアカウント 戦力が充実してない今がエースチケの価値が最も高いときだろ >>286
正確にはこうだよ
ムーンクリスタガチャ
☆5 1.0% ☆4 10.1% ☆3 88.9%
☆3 月、月、月、月、月
☆4 月、月、月、月、月、月、月、月、月、月、音無、月、月、月
☆5 ☆4と同じ AP回復剤100以外もサンプリズムで売ってくれ。
あとAP全回復も フレンドで出た☆3蜜柑引き継ぎしたらムーンクリスタ手に入らなかったんだけど
エースで蜜柑出してそれ引き継ぎさせても当然ムーンクリスタは手に入らないよね?
今はチケでしか引いてないけど課金要素でこれってどうなん ブヴヴみたいに同キャラ同ランク重ねてランクアップを導入しよう >>299
後でチケ分も補填するって告知きたし大丈夫
>>301
無料ガチャでも出るキャラは対象外なんじゃね >>302
この糞UIでソリティアは勘弁してくれ… >>283
運営が用意したものじゃない事前ゲットガチャはどのゲームでも配布が遅れるとかなんとか ギブアップ早そうだし、貯め込んでないで使い切ってきちゃった
エースチケ29枚
戦果:風花杏華☆4、天野優貴☆3(レア特性)、ムーンクリスタ☆3x27
これはいい課金ストッパーですね >>306
ゲームが始まる前にシリアル発行してるのもあったが (´・ω・`)毎回こんなガチャやってる気がするけど
(´・ω・`)もしかして結構儲かるのか? 装備管理がめんどくさいのなんとかして
メンバー一覧で選択で簡易ステ見られると楽なんだがな
長押しで画面遷移しないで見られるけど面倒 勧誘チケットでどうやって使えば良いんだ
アイコンクリックしても使用って出ないしガチャ画面行ってもチケットで引くみたいな項目もないし… >>307
すげーな
俺はレア特性0、でメイド以外の☆4無しだったわ >>311
単発引きボタン押すとチケ使うか?って言われる >>311
1回の方を引こうとするとチケット使えるで 補填遅すぎて萎えるわ…1週間後の事前登録と一緒に色々とごちゃ混ぜにして誤魔化そうとしてたら許さんぞ 基本オートだし、ガバ調整のバランスだけど
特性移動力+1は価値ある?
スパロボやFEなら神なんやがなあ それのせいで勢い余ってフレチケ切れてるのに単発スターやっちゃった チケの枚数くらい数字だけでいいから表示されてるといいんだけどな
別ウィンドウで作業してから戻ると晴ちゃん高速ナイフ回ししてて可愛い 移動力+1は大当たりだと思うけど通常特製にあるのけ? 土曜限定の☆3クリアの仕方がわからんな。
1ターンめからのdebuffを凌げるマスが各方面にあるから、そこで待機→技の範囲にきたらぶっぱでいいのかな (´・ω・`)らんらん事前で音無引けなかったんだよね ガチャでレア出て嬉しいのは分かるけどLV1で助っ人に出すなよ 音無とミカンに限れば使うのはどうせ補佐技能とスター200が目当てだからLv1で構わんな
戦力目当てなら属性合わせるし 僕もフィーネと静流
そのうち澪を上回るスゴイのが追加されるから・・・ >>321
せやな、メインの隣のランダム枠の特性
>>322
そか。やっとまともなの引けたか、サンキュ >>331
できたらSS見せてー
どんなアイコンか見たい この詫びで運営の方針が分かるな。
しょっぱいチケにap補填すらないとか。 >>326
9割弱で☆3だし☆3に5人しかいないからな
そりゃ偏るさ 塔の消化にAP必要でとてもじゃないが曜日やストーリーすすめるとか無理
塔消化ゲーになってしまうわ チュートリアルで貰った☆5のメイドロボ育ててたんだけど弱い……
これもしかしてブヴヴの一般兵みたいなもの? あれ、俺も事前はフィーネと静流だわ
出やすいのかあの二人 むしろバランス調整来るまで一日2、3回くらいで済むからいいわ
来なかったらそのまま切って時間の無駄を最小限にできる >>337
大正解。メイドだけはリセマラ絶対推奨なレベルなほど弱い。
でもいくら糞ハズレでも「+」持ちだから、そのメイドの使い道はいずれのちのち引いた☆4や☆5にプラスを付与させるための
餌になるから今は大切にとっておくといいよ。 おい先生の好感度上げられないじゃないかLv1 0/100のままだぞどうすんだおい 詫びチケで蜜柑引いたけど補佐木属性21%格闘9%だった >>340
ヤハリソウイウコトカ
俺はなんて無駄な時間を… 正義の剪定あれば土曜限定余裕で☆3クリアできそうだな。
問題は☆5でLv60以上のエリスがフレンドにいないことだ 一般勧誘で引いためぼしい特性じゃないキャラってメイドロボじゃなくても経験値に変えてもいいの? >>343
君の選択肢は二つある
ロボメイドを売って引退するか、
リリアに+付加して引退するか、の二つだ! チュート☆5のメイドはメイドでロボ部だけどメイドロボじゃないでしょ? >>340
ブヴヴと同じならメイドの+はメイドにしか渡せないんじゃね? ★4★5100%もらえるからリリアさえいれば問題ない
1枚減るけど有用な奴に+つけれるメリットもある >>347
チュートでメイドロボ☆5は全種類出るんだぞ >>350
マジかよ…
課金ガチャでも出ない極上レアじゃないか 選抜課金で運良く☆5を引いてそれに+くっつけるという選ばれし者しかできないことができるよ >>347
残念、チュートでもカタカナメイドでるんだなこれが・・・ww
ちなみにお前さんがいってるメイドは闇属性・移動3の天乃戸のことだろ?あれはエロありの通常キャラだしすぐわかる。 >>332
遅くなってすまんな、これや
http://i.imgur.com/47qXRq7.jpg
>>333
あぁキャラ固定のあるのか、それじゃそれのレア引けたようだわ エリスちゃん星5がでたけど+付与するまで育てないほうがいいのかな?
+付与の有無でどれくらい成長率に差がでたってレスあったけ? 質問あったのはこんなもん?
Q.箱開けるの面倒、マトリョーシカかよ
A.諦めろ
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.チケット所持してれば単発勧誘の時に使える
Q.シャインプリズムの入手方法は?
A.現状課金のみ、そのうち配布があるかも?
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るんだよ
A.メイドロボ以外のキャラを引き継ぎした時に手に入る
Q.被ったキャラの使い道ってないの?
A.引き継ぎでエナレイかジュエルリアに変えよう
Q.エロを見るには?
A.好感度レベル2(100)で1つ目解放、同レベル10(1500)で2つ目解放
シーン回想から閲覧可能
Q.プラスってなに?
A.プラスが付いているキャラは同一同レベルキャラよりステータスが高い
プラス付のキャラ(☆3以上)を素材にして他のキャラにプラス付与ができる
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の二番目)デメリットが多かったり色々あるぞ
Q.レア特性がクソなんだけど
A.あきらめろん
Q.二つ名って?
A.条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから選択
Q.アイテム買ったりできないの?
A.ショートカットの購買部から >>355
PLUSのとこにあわせるとステ上昇値でるよ。
ちなみに音無だと「HP+150、格闘+75、射撃+80、防御+100」だけ・・・。
リリアで「HP+162、格闘+81、射撃+81、防御+114」って感じだし、極端な差はでそうにないな・・・ なんか4人出撃できるはずのとこで出撃指定してる主人公が出てこねぇな、3人になっちまう
ブラウザ落として入りなおすか・・・
>>355
ブヴヴと同じ感じの+付与ならいつつけても一緒だけどどうだろね プラスは勝手にそのレベルに応じた値に修正されるはず
レベル高いのと低いので見比べてみれば分かる 斎藤灯なら二人もってるけど、だしたのはベータの時だったような気もするし、そうじゃない気もする。
http://imgur.com/a/L79Qo >>356
サンプリズムじゃなくてシャインプリズム? >>356
?シャインプリズム ○サンプリズム
クソ特性は付け替えシステム実装予定 >>356
一応特性は付け替え機能実装予定だぞ
どうなるか知らないけど >>359
ああ、それでか。Lv1のキャラだとPLUSタグみても一切ステ上昇なかったのはw
ちなみに上数値はLv30程度のだから、LvMAX60〜70付近だと増加ステに関しては倍くらい差さらにつくのか、結構差開くな・・・・ >>356
クリスタは☆4以上はわからないけど☆3以下ならエース、選抜でのみ出るキャラを引継ぎ
特技強化でも同様に手に入るかはわからない コミュ無いからここで話すしかないのか
エースチケから☆3しかこねーなー・・課金してランクあげろやってことか ムーンクリスタはエースと選抜のみで出るキャラを引継ぎした時だな
無料ガチャで出るキャラを引きついでも増えない ランクアップのサンプリズムって素材を消費して100%なのか
素材を使わずに100%なのかどっちか試した人いる?
エヴォ系は素材使わず純粋に確率のみってのはわかってるんだけど >>367
4→5の確定が数百円で出来てしまうのは良心的だと思いました(洗脳 ガイド見てもわからなかったんだけどメンバー好感度の隣の進行度ってなんなん >>370
そんなんあったけ?
サンプリズム使うやつ? ブヴヴに慣れてるからランクアップで失敗する確率があると、えっ?ってなっちゃうな >>369
ランクアップアイテム使うと素材が差し替わるから、この表示だとたぶん素材は要る >>370
九十九姫だと500円で25%とかだからな(白目 >>371
俺も気になってるけど何の効果があるか分からん
ついでに言うと好感度も能力に補正がかかるらしいけどどんな補正がかかるのか、そもそもかかってるのか分からん なんちゃら魔法使いとかのなんちゃらの部分が変わるというのはわかる
なお効果は >>374
ランクアップの素材もすごい貴重そうなの現状手に入らなそうなもんガンガン求められてるし
もう一方と比べると随分しんどいゲームになってるな >>361>>362>>363>>366>>368
すまん、シャインストーンと混ざったようだな
特性付け替え予定も含めて次スレ前くらいに反映させますわ
好感度でのステ向上といい、色々確認できない事大杉 進行度でルーキーとか先輩とかベテランになってると思ってるわ とりあえずゲームガイドとかシステム周りとか不自由だな・・いつもだが
課外は未実装なんかな・・要は遠征か? SP1000超えで毎ターンHP50%回復と防御50%アップする蜜柑ちゃん出来た
凄い硬さだし今後も役に立つに違いない、弱体化来なければ >>382
ルーキーとか先輩ってあれ敵撃破数じゃないの?
でその撃破レベルを上げると攻撃力うpとか何かしら恩恵があるんじゃないかな? >>369
サンのは素材消費だよ。サンプリズムであげてやろうとしたら「素材不足!」とか出てエラーになる。
やっぱそこまで甘くなかったか。
おまけに現在☆5のための素材の「カード」未実装っぽいし、当面の間はガチャ意外では☆5ランクアップは絶望的だな。
となると現状は無課金は完全不可でかつ、課金者にはムーンつかってのエヴォ☆5・100%の1回だけってなるのか。 >>375
>>387
やっぱそんなに甘くないか。
今回の好感度アイテムマップみたいにランクアップ素材ドロップマップが実装されることを願う βのときはダイヤが超低確率で中級で獲得できたからカードは上級以上で入手できるんじゃね
一応実装はされててクリムカードを1枚持ってる >>387
レベル70任務達成で☆4→5ランクアップアイテム貰えるはず 好感度で思い出したけど好感度レベル3以上でSR装備
レベル4以上で300ジュエルって何考えてんだ?(´・ω・`) 課金ランクアップも素材いるのか・・
そこは消費無しで稼いだ方がいいんじゃねーのか・・ 好感度レベル8の任務終えたけど好感度80上がるアイテム1個とかいうんこだった気がする
レベル10任務は無し スキルを14000回使うと微妙な二つ名とクッソいらないアイテムが貰えるぞ!
どういう脳みそしてたらこんな設定になるんだ…… うちの主人公出撃しないまま経験値だけ貰うヒモになった
なんだ、これw
とりあえず出撃先替えてもPC変えても一緒だから不具合っぽいし報告するか・・・
>>393
誤爆する豚はこーれーぐーすかけて調理して出荷よー うちの先生はレベル35で貰える二つ名任務がバグって24で進行止まってるぞ あのー…土曜任務の初級の敵って即死攻撃してくるの…?
何か1ターン目にいきなりLv24リリアが戦闘不能になったんだけど >>398
オレも編成の変更不可になったけど1回通常クエクリアしたら反映されるようになった
班の人を変更+出撃人数が少ないところに出撃ってやってみて >>401
状態異常攻撃してくるからアイテムかスキルで対応しないとすぐ死ねるね >>399
それ先生のレベルじゃなくてプレイヤーの教官レベルだよ >>399
二つ名の先生レベルってキャラレベルじゃなくて先生=プレイヤーのレベルなんだけど
リザルトが確か「特能部経験値」だからややこしいんだよねぇ >>402
ありがとう、でも症状違うかも
主人公込4人編成で出撃:主人公だけ出てこなくて3人で戦闘 →主人公リザルト画面では出撃したことになってて経験値ゲット
主人公抜き編成に変更 :4人で正常に戦闘 →リザルト画面でなぜか主人公込で5人が経験値ゲット
で3人編成のとこでも同じようになるから 名簿のメンバープロフィールって変身後?の立ち絵しか鑑賞できないのか?
普段着verを見たいんだけど全員いちいち補佐に指定しなきゃいかんのか ムンクリは購買部や勧誘でサンプリ使うだけでも増えるぞ
何個かはわからんが
てかサーバー切断多過ぎだろイライラする >>403
えええ…初級でいきなりかw
アイテムで対応ってイチゴっぽいアルカルマってやつ?準課金アイテムなんだけど…>< 与ダメ3万、回避500の二つ名使えそうだ
それぞれ射撃/格闘攻撃力+10%、防御力+15% 名簿のイベント回想が一人だけ二つ目見れないと思ったら、進行度なんてのもあるのか
たぶん文章から察するに好感度2必須で、一人だけ進行度低いからこれが原因なのかな ☆4の凡特性を育てるか☆3のレア特性を育てるか迷うな
特性継承に必要なものがどうなるのか エースチケはばら撒き具合から見ても課金とは別に確率設定されてるだろな
ブラゲはそういう裏工作みたいのが嫌いだから確定以外では課金してないわ リリアといい蜜柑といい、ワキ周りの絵おかしくない?(´・ω・`)ワキフェチなめんなよ!! 散々スレで上がってる、キャラの偏り具合を見ればそんなん一目瞭然だろ
内部確率がわかるほどに違う >>392
サンプリズムと間違えたんじゃないかな… 不具合報告してきた
さて・・・主人公は勝手に育つけど戦力にならないからほかの面子育てないとw 一回の攻撃でボスを倒すって、MISSはカウントされない微妙にうれしい仕様
推奨Lv70にLv50でも100%な辺りあまり回避は機能しなさそう。
朱音で絶対避けるマンやりたかったけど無理か 防御と耐性はどっちがいいのかね
ワンパンキルしてくるようなの相手なら%カット?の耐性なんだろうけど 大鳥に移動力+1 クリ10%低下ってのが付いてるがどのくらい影響するのか 晴ちゃん好感max終わったぜ
好感1500まぁいけるな 好感MAXおつかれー 好感度は全員3まであげてSR装備貰ってるから全然たらん 全員の好感度あげたいけどなんとなく☆5以外の好感度は上げたくないジレンマ SR装備はどのセットがいいのかわからん やっぱりドレスみたいなセット先生に着せるのがベスト? 防具まだ防御0のやつがあるなあ
これが仕様で押し通すつもりか >>430
防御要らんし玉のほうでもいいんじゃね?
SP多いほうがいいだろね >>421
こっちは装備補正とかで命中モリモリ上がってるから当てやすいだけで、数字上の回避はそこそこ。
Lv22門間でLv30相手に回避率50%前後ぐらい。スキルとLSかければほぼ0%だとおもうけど、そこまではためしてない (´・ω・`)性ナイトにした
(´・ω・`)格闘に選択肢がなかった 先生はデコイだからドレス玉装備でいいよね
>>404-405
さんきゅープレイヤーレベルかよw このランダム特性とかまったく面白くない要素付けてるのは何がしたいんだよ
キャラをガチャで引かせてさらに運要素与えるとか頭おかしい フレのステータスが同じレベルでもおかしいほどに高いんだがどうなってるんだ・・・
あとネームドってどうやって見分けるん?
初期の☆5+がトレアだったんだがこれはずれか?・・・ >>408
変身つうてもリリア以外服が変わるだけじゃん 成長タイプが違うタイプ厳選は割とある
課金でスキル厳選は初めてだけど どうでもいいけどタイトル画面に3人同じキャラがいるように見えるな
>>438
見分けるも何もメイドロボじゃなければ全員ネームドじゃね? 1930954
アリス鯖 招待 フレンド
ところでメダルってどこで手に入るんだ?気づいたら持ってたんだが >>441
まじかよ
最初で☆5+メイドロボ引いたやつは終了かよ・・・ >>442
☆獲得報酬、☆3報酬、敵からドロップすることもある
あと装備を分解するとけっこうもらえる スカート分解してたらメダルは増える
しかしアーマーとドレスがさっぱり落ちないな エースチケってアイテムで使うといらないアイテムと交換されるのな
知らないで交換しちゃったわ
ガチャ券をゴミに変換できる ガチャ券があるのにガチャ項目で使える記載がどこにもない
ユーザーの利便性を考えて作成されているのか非常に不明瞭 糞運営の臭いがするので課金はしない ミッションに「キメ技で〇体倒す」ってのができないんだが・・・フレ除いた自前だけでやってもダメだわ
キメ技と技能とは違うのか? >>447
キメ技は各キャラ1つだけだぞ
装備で追加された技じゃカウントされない >>447
技能
1 SP0 CP0 デフォルト
2 SP/CP消費
3 武器付属
キメ技は2番だけ、1と2は☆条件も二つ名条件もカウントされない ▼改善項目
・全ての機能・アイテムを使う際に誰がやっても100%手順が行えるように明記しなおす
・消えたりしたら明らかユーザーからクレームが来るような重要アイテムをゴミに変換できないようにする
・戦闘の倍速機能
とりあえずこれは絶対やっとけブレイヴと同じとこがやってそうだから期待しないけど 倍速は欲しいわ 交換はまぁ課金アイテムとか交換したいって言う変人おるかもやし? 改善要望出すなら文章なんとかしろよ・・・・
台湾だけど ジーニアスでモリモリ削られてキメ技を撃てる気がしませんパッとしなかったけど元の特性かえして! みかんちゃんはジーニアスのせいでフルボッコにされない限りキメセクできない不憫な子になってしまった 操作をまともに理解してないのにドヤ顔で改善要求とか笑わす 攻撃受けてもしてもないのにデバフやバフが付いたり付かなかったりしてるのはなんなの? レア特性を探す楽しみはもうなくなってしまったので、汎用特性を掘り下げていきたい
こいつはベータの時に出たメイドだけど、こんな感じの%+固定値の特性持ってるキャラとか、教えてほしい。
http://i.imgur.com/S4UK1DI.jpg
あとは特性のランダム幅とかの表
http://i.imgur.com/8sdfx96.jpg とりあえず箱開けるのがくっそメンドイ
さらに開けた箱からチマチマアイテム使わされるし ジュエルリアだけ開ければいいよ
20万か30万くらいたまってから一気に使う
エナレイ他は分かるまで触るな 特性付け替えたいけど今のところ課金する気になれないし無償サンプリズム配布まで待ちます ブイナイトシリーズの装備だけやたら泥率低いのは仕様? 実は俺、攻撃力と属性攻撃力の違いがよくわかってないんだ… >>462
現在増えてきたゲーム業界で各社がこぞって
「いかに新規を獲得するか」「既存のMAUを伸ばすか」「どうやってARPUを上げていくのか」
そうやってこぞっていかに客を獲得するために「客にわかりやく」を重視してブラッシュアップし続けている中で
一回触ったプレイヤーにわかってもらえなくてやめていかれたのを楽観視するなら勝手にすればって思うけど もしかしてメイドロボって育てる意味無い?
適当にレアリティ高いので常に出撃してるけど アイテムって有用?
10%20%のアップじゃ誤差な気がする。 ユニットごとに好感度個別なせいでプレゼント出し惜しみしてしまう
キャライベの依頼報酬は一回しか貰えないんだしキャラごとにまとめて欲しかったわ ごねごねしてもエース券ばらまいてるから無駄だぞ
さっさと強化しろ みんな何レベくらいで恋の塔最後の難易度まで行ってる?それと手動? アイテムは「メンバーの〇〇を〜」ってあるから全員かと思ったら使った自身のみだった
全員に効果あるのは「班全体の〜」だったかな確か、騙されたわ フレカンストしてるなら自分のカンストミカンだけで行ける
50以下のウンコしかいなかったら途中でソイツ死ぬ 10代で忍術の粋を極めた先生
なお仮面を取るとあるちゅ顔 経験値にするためだけに入れてるメイド端っこから動かすの面倒だからと
オプションにあるターン終了押したら動かなくなって積んだ・・・最高難易度好感度クエだったら致命傷だった 防御1500あっても通常時200クリティカル2000とか食らうから神級オートはきついんじゃね? 土曜限定の状態異常、アイテムやスキル使っても解除できないやんけ 未実装の☆1レベル1スキルってさ、多分進化用だよね?
何故か最右にあるしバグじゃなさそうです? >>489
LV52で無理だったがLV60にあげたら覚えたって話を聞いた よくわからないゲームの挙動に関しては澪の好感度LV8で説明されてるぞ 木属性上げる特性つけたら 木属性の子の通常攻撃も上がるんだよな?もしかしてキメ技とかそういうのだけ? >>478
蜜柑60と適当なフレ60でオートで終わってた
装備も真っ裸だしクリアするだけなら緩い もう美柑を前においてAUTOするだけの作業になったわ
他も育ってきたらどうせ埋められるし☆の数はどうでもいい たとえばはるかのウィル・スサイスは
「格闘攻撃力0.84倍のダメージと追加で122火属性ダメージ」ってなってるけど
火属性ダメージUP付けたらこれの後ろの追加ダメに乗るんじゃないの? >>495
クリアだけでいいから60か ありがとう
>>494
ということは攻撃力上がるんだな さんきゅう あのさぁ…任務達成するたびにロッカーに送られてくるアイテムカチカチさせる仕様止めてくれない?
特にジュエルとエナレイ箱から出してさらに中身クリックとか誰得仕様よ そろそろうちも進化に手出すかー思ったらダイヤ落とすクエって無いのね
曜日任務だけか… 塔は毎日やるから☆3はいつかクリアできればいいと思って適当に突っ込ませて☆2でクリア >>490-491
マジかサンクス
近接型の装備ってさ、防御と攻撃(セット)どっち優先のが良いんだろ
うちは触手メガネぽいの×3にしてるけど微妙かな? 接続が切れました接続が切れました接続が切れました
どうにもならん・・・ >>499
おれら→手間が増えて面倒
鯖→情報送信による負荷アップ
開発→どきどきのランダム箱で楽しんでもらえるやろ
こんな感じか? システム分かりづらいわテンポ悪いわ・・・
これでランキングがあれば即死だった あれ?土曜任務初級のドロップが
ステージ選択画面の表示と全く違うんだけど… >>506
稀によくある
交える絆5の装備ドロップ早く修正しろや運営 >>502
キャラにもよるけど、Lv60まであげるなら攻撃も防御もさほど問題ないから、命中をあげたほうがよい。
Lv60常葉でも晴はスキルなしじゃ80%ぐらいで微妙にあてにくい。
スキルつかうとか命中たかいならかんけーねーっていうなら一応防御か回避あげといたほうがいい。 リリアの☆5スキルの回避+70% ダメージの無効化って・・
これ一緒にした意味あんのかな・・ ダメージ3万の二つ名持ってる人どうやって取った?
射撃キャラに刹那とリリアのスキル+クリティカル? 1、☆4の汎用特性持ちを育てて、レア特性移植できるのを待つ→移植にサンかムーンを要求されたらアウト
2、☆1〜3でもレア特性持ちを育てて地道にランクアップさせていく→移植がジュエルかスターで出来たら高レアを育て直し
さて、どっちを育てるべきか… 二つ名で思い出したけどこれ達成した奴ダブルクリックすると報酬受取と同じ挙動するけど
実際には何も起こってないのなw >>512
フレのリリアが☆5+のLv70で技LvもMAXだったのでかるーく3万与えてくれたよ 特性なんてマイナスじゃなければ誤差に考えればいいじゃん
最強厨なら一生悩んでろとしか言ってあげられない 好感度イベいくか 部活でメインすすめるか 武器防具拾いするか おまえらどれやっとんの >>512
Lv70晴、決め技Lv5
ステージ特能部の顧問依頼1
アイテム無し ジーニアスの呪いでスポットライトが当たらないとキメ顔ダブルピースできなくなったから特性移植欲しい 好感度イベはデイリー分だけでお腹いっぱい
メインは終わってる
武器防具は箱頼み(ドロップ欄の後ろ2つ滅多に出ないぽい)
曜日クエで進化アイテム拾いしてるよダイヤ落ちるのか知らんけど おいしいとこ教えてくれ なんかようわからんこのゲーム 不親切すぎるだろ メインクエは終わったし好感度のAP5をひたすら回ってるな
まずはプレイヤーレベルあげておきたいし ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124337.jpg
エース勧誘60回分
音無澪が出なさ過ぎて記録をとり始める 塔行ってたら消費AP糞だからスター稼げないんだよな
ジュエルかエナレイ稼いでた方が良いかも >>511
なるほど・・じゃあ先生も完全に万能ってわけじゃなくなるのか ドロ+160%/経験値+50%くらいつけて塔のAP5消費だと
部経験値+517,メンバー経験値+345,ジュエル+500〜800,スター+200くらい貰えるな
あと好感度アイテムも4〜6個くらい >>528
今日の自然環境調査の初級でいいから、先生を1番に配置してその場でシャドー使ってみるといい
1〜2ターン後にはそっと消えてるから >>527
エースチケットでムーン稼ぐのとジュエル・本体レベル上げはどっちがいいかは悩みどころね そういえば事前ガチャ☆5の特性はエースガチャとかじゃないからランダムになるんだよな?
最後には結局エースかなにかで引き当ててレア特性引かないとだめか サンキューできたわ。
これでフェリシアがさらなる砲台と化す 二つ名って全員に効果あるのか
先生だけだと思ってた 引継ぎ1500人の二つ名ははやく欲しいところだがとてつもなく遠い >>525
あーそれいいな一通り手持ちキャラの好感度LV3ぐらいにはしておきたいし 専用属性ロボはそだてたほうがいいの? ネームドが全然いないんだよなぁ ロックシリーズドロップ無くなってるんだがどこであつめるの? 今のところロボとネームドに差はあまり見られない(一部の優秀生徒は除く)けど
ロボはエロ無いゆえ好感度ボーナスとかも無いから最終的には弱くなりそうね 刹那のレッドブラッドのスキル味方単体って書いてあるけど味方に使用不可能じゃない? >>533
神無月で特性格闘攻撃上昇だったのにいつの間にか固有スキルに変わってるからなんか条件あるかも とりあえず一度きっちりメンテして機能してない特性とか効果おかしいスキルとか直してほしいわ
ついでに色々下方修正されそうだけど 今更リリアの寝室見たけど陰毛モザないやん!
ブレガも陰毛生えてるキャラそれなりにいるからモザイク外してくれよ… 好感度のLV分だけ開幕CPに+されるのか?
キメ技CP20の常葉を好感度10にしたら開幕から無双できそう 最初の☆5は水無月だったが範囲攻撃ってどんくらいなんかなー
補佐の命中20%アップが地味にいいわ・・スパロボ並に避けられる事あるし・・ あれだからな☆4↑引いても今度はキャラのハズレ枠とレア枠でまた確率偏った抽選あるからな >>552
HPを1000回復するってスキルで9000回復してるSSが上がってたし、
もしかすると防御無視1000ダメージとかの範囲攻撃も何らかの補正がかかったダメージが出るかもな >>533
勧誘の方法に関係なく星5の状態でゲットしたキャラはレア特性で固定なんじゃないかな
なぜならメンテ後チュートキャラの水無月の特性がボマーに変わってたから 土曜任務の副部長級マップなんだけど道途切れてないこれ
http://i.imgur.com/UHvu1wA.jpg
こういう所々雑なの何とかならないかね…公式のゲームガイドも一部ページ見切れてて読めないし >>549
好感度を上げることで、下記の特典があります。
・ステータスにボーナスが付きます。
・メンバー固有のシナリオが読める好感度任務が解放されます。
・ホーム画面にてメンバーをクリックした時のボイスが追加されます。
※下記メンバーには、好感度シナリオの解放、ボイスの追加はありません。
主人公キャラ
※下記メンバーには、好感度シナリオの解放はありません。
「リンシー」、「トリンプト」、「トレア」、「フェル」、「ヒスティー」
「ロゥ」、「メチル」、「ヴァリエ」、「イリシア」
このステータスボーナスが開幕+なのかもしれないね
もう少し詳細書いてもいいと思うがw 蜜柑のジーニアスは毎ターン必ず-5になる呪いだからタチが悪すぎる
教室効果やら称号やらで他キャラは毎ターンCP+15とかになってても蜜柑だけ必ず-5に上書きだから
実質毎ターンCP-20とかになってるな、デメリットきつすぎだろ
まあ毎ターン50%回復して防御50%上がってSP全快とかスキルの方がぶっ壊れてるからジーニアスの呪い消えたら最強候補だが ☆4からそだてればその呪いは消えますか?
まぁそのうち特性変更は来るからまってれば救いはあるね 教室効果の毎ターンCP上昇を機能させてくれよ
遠くに配置された足遅いキャラとかCP欠片も貯まらんし 事前キャラが固有固定じゃなかったら惜しみなく退会するだけだな (´・ω・`)みかんちゃんは放置ボイスがクッソ可愛いので全て許されるよね 「-5される」みたいなのは他ゲーでもよく見かけるけど「-5に固定する」のは始めてみたわ レア特性、同キャラの場合だけ移植可能だとしたらとりあえず高ランクのほう育てるべきかねぇ… >>564
可愛いな 別ゲ−ムやっててもかまってと言われたらつつきに行くわ
ところでキャラの射撃攻撃 格闘攻撃ってどうやって見分けるの?
例 リリアとか遠距離攻撃してるけどこれ射撃なん?剣もってるからわからん でも☆4☆3みかんちゃんは助っ人に置いておくとおこられそう
おらぁ俺はドロップ50%うpが目当てなんだよ!!紛らわしいだろ!的なw サンプリズム500とか要求してくるかもわからんけどな 蜜柑はレア特性じゃないほうが良いのか
木属性攻撃力11%の特性の蜜柑いるけどこれ育てても良さげかな? 補佐みかんちゃんだけど放置画面のキャラ補佐以外にかえられんの?(´・ω・`) こっちからしたらどうせCP100で開始するし蜜柑ちゃんで一向に構わん 朱音みたいな有用特性は付きにくいのにジーニアスはツイてるのいっぱい来るわ… 土曜限定副部長級☆3クリアできた。
下準備としてHPが500回復するポーションとHP回復が使えるフレ常葉が必須
Lv1ユニットを一人用意してフレ含めて6人でいく。Lv1ユニットは1に配置すること。
強力なDoTが割合ダメージのため、低レベルユニットなら最下位ポーションでMAX回復させられるから
その範囲であれば別にLv1である必要はない
開幕で2,3,4を最寄の安置へ、Lv1を中央広場のど真ん中へ移動
6(フレ常葉)を可能な限り上の細道に寄せて中央猫のどちらかをキメ技で一撃で倒す
5を6より後ろに置いてもう片方の猫を同じくキメ技で倒す
左右と下の猫のdebuffが中央キャラへ集中するため、自ターンが来たらポーションで回復させる
この時6も同じくダメージを受けているため、スキルでHPを回復させる
あとは敵に先制されないように間合いをつめて一撃で確実に倒せば☆3クリアできる フェリシアの技能「あたしの出番」って補佐技能のCP追加と重複しないのかよ…
意味ねえええ 土曜限定副部長級☆3クリアできた。
下準備としてHPが500回復するポーションとHP回復が使えるフレ常葉が必須
Lv1ユニットを一人用意してフレ含めて6人でいく。Lv1ユニットは1に配置すること。
強力なDoTが割合ダメージのため、低レベルユニットなら最下位ポーションでMAX回復させられるから
その範囲であれば別にLv1である必要はない
開幕で2,3,4を最寄の安置へ、Lv1を中央広場のど真ん中へ移動
6(フレ常葉)を可能な限り上の細道に寄せて中央猫のどちらかをキメ技で一撃で倒す
5を6より後ろに置いてもう片方の猫を同じくキメ技で倒す
左右と下の猫のdebuffが中央キャラへ集中するため、自ターンが来たらポーションで回復させる
この時6も同じくダメージを受けているため、スキルでHPを回復させる
あとは敵に先制されないように間合いをつめて一撃で確実に倒せば☆3クリアできる 重複じゃなくて上書きされるっぽいからジーニアスのマイナスがより引き立つ >>567
ステータスの技能で技にカーソル合わせればちゃんと格闘か射撃か表示されてる
リリアのブリュンプレスフォースは格闘 攻撃・キメ技ともに射撃でレア特性がなぜか打撃UPのキャラでも、
LV60スキルが打撃属性だったりするからな 塔初級確かにうまいな好感度1x5がほぼ確定ドロップなのも悪くない気がする AP回復が5分に1なのは良いとして上限が低いのがキツイ…レベル上がれば10時間放置出来るようになるのかな… フレンドの蜜柑しかいないからわからんけど単純に特性効果は最後に発動するからCP95になるんだと思ってたが違うのか >>579
さんきゅ
武器 防具お前らどこで集めてるよ?雛のきもち2か? >>570
ミカン育てたいなら左にCP回復右にSPアップ取れ
最強wwwwwwwwwwwww >>585
NはいいけどRはモノによっては集めるの相当苦労するかもね
ガール装備のR版掘ったけどAP200溶かして出なかった。猫装備とセーラー服は出るんだけどな
R以上の装備は箱から取った方がいいかも知れない AP回復遅いわ一回が重いわでフレなんて5人位居ればええんちゃうの状態 高消費ミッションを回るの前提にすると2人もいれば十分まである そういや塔いつ終わるんだろうな期間わからんから迂闊にAP剤使えん… そもそもこれって期間限定なの?
確かにイベントマップのタブにはあるけども マップの方は消えないだろうけど任務の方はいつ消えてもおかしくないな (´・ω・`)任務は10分後消えても不思議じゃないのが草 デイリーでエースチケもらえるからいつ消えてもとは思うけど・・・
これってβテスター優遇過ぎな気もするんだよな
未だに上の方のクエは推奨レベルが高くてクリアーしてねーわ ベータテスターフレにして薙ぎ払えばええんやで?
だからIDはよお願いしますなんでもしますから>< フレンドは使われたほうもメリットがほしいな。
一日1000までで一回ごとに100スターもらえるとか。
と、止まらないフレンド承認の恩恵を受けたい先生であった >>596
http://i.imgur.com/90AGLXC.png
超上級以降はあまり強くはなってゆかないのでクリアだけならコレぐらいのレベルでもなんとかなる
上の方の敵を先生が囮になって全て抑えれば後はフレが片付けてくれる アリス鯖 フレンド募集 蜜柑50lvです 招待コ−ドにも使えるので使ってね
1930954
それにしてもLVMAXにしてもフレンドの攻撃力の2000に追いつけない 何が足りないんだ
装備も攻撃力143の星3やし・・・ 最大APの問題さえAP剤の上限突破でなんとかしちゃえば神級クリア自体はLv40x2+フレくらいで十分いける
☆3取るのはうまくやらないとだけど ガチャ産のみステ修正されたので、一応おいとく。能力はかなり上がってる。
http://i.imgur.com/nFahliB.jpg
修正前との比較。左がメンテ前、右がメンテ後。
http://i.imgur.com/0YqrBPY.jpg >>596
βでLV40とかいってた奴ならいざしらず
全然できなくて1人2人LV15~20ぐらいにしかできなかった俺でも塔神クリアできたから頑張れ
場合によっては装備掘り(N・出やすい方のR)にAP剤使うなどの回り道も有効かも知れない ☆3は敵の攻撃範囲を確かめながら一撃必殺で行くしかないわ
雑魚から攻撃食らっても一発で瀕死だし って思ったけどN装備は別にいいか
今片っ端から分解してるや 特性移植実装後にレア特性上方修正しますとかも十分あるよな。バグでしたでサイレントもありそうだが 事前登録してガチャもやったのに結局β含め一度もやってないんだけど悪くはない感じ? レア特性もそうだけど固有特性のほうも格差激しいよな
フィーネの命中+5%とか味気無さ過ぎんよ、澪は+15%なのに サーバーとの接続が3分に1回は途切れる
こんなの初めてだわ 今平均レベルが30弱だからAP回復したらワンチャン行ってみるかなぁ
ただブラゲ全般に言えるけど無理して全滅すると結構来るものがあるのよね
まぁエースチケは是が非でもほしいし誘惑には勝てねぇ 悪いところだらけで何とかしてくれって感じだが
最近のDMMゲーでは多少ましかな程度 星3から4にランクアップ大変だしエースチケばら撒いてくれてるうちに星4キャラ何人かとっといたほうがいいよね?
来週には事前星5が来てくれるがそれまでの育成枠になるし、出撃人数要求されるクエがでてきたら戦力にもなるだろうし >>613
悪魔~神級あたりはLV30ぐらいだと有効属性でもワンパンで消される恐れあるから
LV40以上のキャラ2人ぐらいは自前で欲しいかも知れん。APもくっそ重いからミスると萎えそうだぜ 神級はLv40ぐらいの先生とちょい強めのフレ借りればなんとかなる
1番先生で左上に進ませてシャドウしとけば左半分は片付くからあとは強フレで右と下殲滅するだけ
Lv30以下はさすがにきつい 恋の試練読み込みフリーズの件問合せたら問合せが多い調査中ですって来たけどここでも進められないやつと進められるやつの差がつくんだな……ヒナ鯖みんなフリーズしてる? >>619
うちのはるかの倍ぐらいステあってワロタ >>619
これっぽい人そっこーフレンドから消えてたな
どうしてもフレ入れたかったけどこっちのレベルが低すぎた 身を呈して生徒を庇うとか先生カッコイイよな
例えそれがドレスを装備してタコ殴りされていようとも 曜日副部長1戦でドロUPは蜜柑のみ、カオスダイヤが4個と戦闘時使用アイテムが色々と出た。ダイヤ集めはなんとかなりそうかな? >>619
俺も同じであろう人におんぶに抱っこだわ 確かワンパンマンもそのぐらいからトレーニング始めて… これキャラレベルどこで上げるんだ・・・
皆スタミナ回復使ってたくさん回してんの? >>611
だよね〜〜天野にいたっては命中+18%まであるし、せめてなんかほかに付加効果くれてもいいよね……レア特性がCPだから恵まれてるんだろうけどさ。
>>609
ガチャ限っていうか、一般・友情で出ないキャラは強化された。わかりにくくてすまぬ >>627
ほんと忘れたのぉ?
スキルの使い方に近い >>630
分かる。12歳くらいでおねショタシチュでエッチしたかったな >>634
いや、蜜柑は友情でも出るよ
同じ一般で出ないが友情で出るポジションの晴はそのデータだと変わってないっぽいし >>633
不要なキャラを引継ぎするのとクエ・二つ名報酬とかを1キャラに注ぎ込めば40くらいまであがらないかな?
1キャラ50位まで上げてフレ40〜50のと2人で塔の神級までクリアだけなら出来るよ。空いた出撃枠は適当に入れて囮に出来るし 曜日ミッションの安置ってどこにあるの?
MAPにそれらしきものが全くないんだけど ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124428.jpg
エース勧誘60回分その2 助っ人設定の本番は来週の事前貰ってからだな
ブヴヴ方式だとあっちのほうが一段階強いはずだし・・・強いよね? >>639
まぁじぃ?とおもって確認したら、蜜柑友情の一覧にいたわ……
ステはガチャ画面のやつ参考にしてるんだけど、表示が間違ってるのか、特性さんざん叩かれたからあがったのか…… 先生フェリシアを自室に呼んでセックルって教師首になりたいんか 死に抗うRPGにエロ要素入れてくれたらはまりそう(´・ω・`)SEGAさん >>633
上でも書いたがいまだとレベリングは塔初級がよさげ。オート放置で楽だし
っていうかAP5消費の初級とAP50消費の部長級で経験値とかの差が2倍程度しかないんだ ふむ、聞き方が悪かったかもしれない
ブレガくらいちゃんとエロい? ストーリーは気になる程度には楽しめるし、キャラも戦闘演出や軽さ等悪くない部分もあるんだけど・・・
他がひどすぎてなぁ >>526
澪ほしいなら選抜回せ
要らんほど出るぞ mapの縮尺を保存しないのほんとストレスやな
せめてホイールで操作できればいいのに キャラのレベリングで効率いいやり方教えてください。
冬の大闘争回でちまちまやってもエナレイぜんぜん集まりません ここの開発ならUI周りは要望を出せば改善してくれるぞ。1年ぐらいかけてだが スキルの一番右ってどうやって開放するん?
☆1Lv1って書いてあるんだがなぁ LV60らしい
皆AP回復薬って使いまくってるんだろうか
温存してると本当に動きないなあこのゲーム・・・ >>662
Lv60
Hポイント400終わったらベテランになって次は600か サンクス、60か…遠すぎるだろ…
しかkし、タイムボーナス受け取るのめんどすぎる('A`) つかスターフレンズ1万使うデイリーあるわりに貯めるのきつすぎない?
部活で200稼ぎ続けるとか苦行にもほどがあるんだけど >>661
イベントばっかやってます
ストーリーは進めてない >>669
いま試してみたけど意味なかったわ。フレンドの補佐効果って乗らないのね
これ自前の澪持ってるかどうかでかなり差が開いていくし、ゲームバランスとしてどうなんだこれは 恋のエースまでは何とかいけた
しかしAPやばすぎるな >>660
ありがとう、6人ぶんのキャラLvが足りないな
βやれてたらいけたかもしれないが βやれてても火曜任務回してなかったら大差ないから(小声) エロゲにゲーム性とかいらないんで全部オートできる程度の難易度に作り直してくだぱい>< 曜日はβに戻して欲しいなあ
消費AP5、10、15くらいでいいだろ 消費25のとこまで進めたが、任務報酬受け取ってなかったので中級からやり直しキツイ・・・ >>526と>>644集計した
チュート確定の☆5は除外してエース勧誘チケのみをカウント
☆3 102 内訳(鳥31、猫22、天野20、兎14、蜜柑14)
☆4 17 内訳(兎3、猫3、天野3、はるか2、鳥1、蜜柑1、杏華1、晴1、フィーネ1、刹那1)
☆5 1 内訳(兎)
まぁ、当然だけど圧倒的兎猫鳥天野の比率
確率に関しては概ね収束してるね、☆5は1%で☆4は10%程度、ほぼ90%以上の確率で☆3のハズレ枠
ただ☆4でもやはりハズレ枠が出易い印象 好感度の説明のところに
ステータスにボーナスが付きますってあるけどステ上がってるか?
何回か好感度上げる前と後で比べたけど全然変わってないんだが 消費APと経験含めた報酬の比率が致命的に噛み合ってねぇ
MMORPGのレベリングしてんじゃねぇんだぞ ちょっと前に話題になってたね見逃してた
ボーナスってCPプラスされるだけなのね
ステータスとか紛らわしい書き方するなよな >>630
間違いなくこの設定は失敗だな
14-5歳で中二病全開でやらかしました→10年で回復反省しましたぐらいでいいのに
やらかし年齢が10歳だからね
10歳を戦闘員として常時使うなんて戦国時代でもないわ なんとなくフェリシアを70にしたら☆5へのランクアップアイテム貰ったけど
どれを☆5にするか悩むな、現状保留でもなんの問題もないけど フレに貸し出せるキャラって補佐だったのか・・・
ずっと勘違いしてたわ
・・・フレのみなさん、すまん 蜜柑のキメ技さ
ホームラーンとか言ってるんだけどどう見ても前には飛んでないよね? 子供の日には先生ショタ化イベか
放棄されなければな 1930954
アリス鯖 招待コ−ド&フレンド募集 >>688
たしかそのクエとムーンクリスタで一回のみ買えるだからご利用は計画的に
今後イベントで手に入る可能性はあるけどね、正直もったいなくて使えない 塔きついので助っ人お願いします
ヒナ鯖 2986676 現状のユニットで使うとしたら選抜の看板2人かエースのフィーネ・澪・静流・杏果で事前とかぶってないやつくらいか
フレから出るキャラの☆4☆5とステ性能格差がすごいからスキルがどんだけ強くてもほぼ価値がない フレンド選択時に性能見えるから普通に乗っかると思ってたのに乗らないのかよw チュートリアルガチャからメイドロボとかいきなりやる気なくすようなことするほどの糞運営だとは思わなかった AP減らしてからじゃないと回復材が使えないせいで
塔の上の方とかそもそもAP的に挑戦面倒なのがなぁ メイド引いちゃったら仕方ないから事前☆5に+つける用にとっておくぐらいか 鍛えたみかんは割りと別格sp100%回復のおかげでSPを湯水のように使えるからね
AUTOじゃいみないがw 主人公有能でいい感じだわ
こいつが絶対的な壁だからあとは強い遠距離育てたらええな チュートもメイドロボだったし事前も☆5引けなかったし
こりゃ撤退した方がええか 先生は外してしまった二つ名の奴はあとからエネル使って回収でもよかんべ
やっぱり女の子のモーションボイスを鑑賞したい >>699
ベータ終了間際のフレ募集の流れですぐ満員になったな
ベータやってたフレ欲しい人はスレのPart2あたりを開いて自分の鯖名検索してID打ち込めばいいんじゃないかな?相手が生きていればだけど >>702 >>704
自分もメイド+だった…それでも事前で☆5のフィーネと音無引けたから頑張れる あのリリカルななのはさんだって9歳から前線で戦ってたしそこらから取ってきたんだろう あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
スキル最大まで上がってたんだが今見たらスキルが4に下がってた
何を言っているのか わからねーと思うがry… 塔初級回してたけど
部活と彼女とその理由7でMVPメダル稼ぎもいいな…CP10全員につけたい わいもちゅーとメイドロボやったわ ここぐらいネームド引かせるのが常識やろ しょっぱなで萎えるんだよね >>706
先生を囮にすれば水無月の射程3も活きるよな
スパロボと違って先生が皆殺しにしてもなんら問題がないのが良い ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124511.jpg
エース勧誘61回その3 >>714
いらないR防具とか余ってれば1個ずつ分解すればMVPメダル1個か2個とエースメダルもたまに貰える マップサイズ記憶しないくせにオートは記憶するのくっそむかつくな
ちょっとテストプレイすりゃ問題なのわかるだろ ☆3は90%近いから割りと妥当だけど上位専用キャラの出なさがやばすぎるw ブヴヴは面白いんだがこっちはどうにも・・・
良くなりそうな気配、ある? 蜜柑☆5キターーー
どれどれ特性は何かな?
「ジーニアス」キメ技ダメ上昇、CP持続低下5
ジーニアスって愚者って意味なのかな?☆4の蜜柑使うわ…… スキルのSP消費量小学生が設定したのかってレベル
フェリシアの範囲魔法消費SP800とかアホちゃうかと レア特性持ってるの来たと思ったら☆2とか・・・移植まで塩漬けにしとくか >>726
スキル移植はできるようになるって話だから☆5ちゃんに経験値あげて今の内に育てておくのも… メンバーから見れるステは二つ名、補佐、教室のバフが乗った状態なのな
助っ人は相手側のバフが乗ってるのか自分のバフが乗るのかちょっと気になる 今気がついたんだけど、スキル効果変更されてるやついない?
メイドロボのヒスティーがもってるプロトテクニってのが被ダメ1にする効果だったと思うんだけど
状態異常回復になってた この運営は一個ずつポチポチさせる作業好きだからな
まとめて何かしようとすると不利益被るぞ
好感度アイテムも最初から一個ずつ食わせてないとエースチケ貰える好感度任務5つまで消化できんしな うちのみかんちゃんは好感度5まであげてるせいか
ジーニアスのCP減少で困ることはないなー。
ちなみにレベルは50でセイナイト防具一式装備やね 戦闘シーンのBGMが微妙すぎるんですけどこのゲーム
主人公のは割と燃えるけど、それでもしょぼい… >>736
それ覚えさせたが最後、気に入らなくてリセットするにはサンプリズム取られるよ ホームと戦闘フィールドのBGMは結構いいのに、なんで肝心の戦闘シーンのBGMがクソやねん 特性ってリアルマネー換算120円で1キャラの1枠のみリセットか
気軽に着けづらいな Oβで3つ埋めた自分はやや後悔してるわ。
リセットするにもマジスタピースが必要とか言われるし1個しか無いから使えんね。 ところで教室見るとモーションが2種類あるキャラと3種類あるキャラがいるようなんだけど
2種類しかないキャラはもしかして公式でハズレ…? これキメ技どう使うんだ・・・?
公式のゲームガイドも所々痒い所に手が届いてないし
まぁチュートリアル眠たげに飛ばした俺が悪いんだけども CPあがるとステ(攻撃力だけ?)あがるっぽいし、☆2以上の武器スキルにCPつかうから、開始時CP10だけはとっておいて損はない気もする。 普通のジーニアス
+3+5+2-5 CP+5ずつ自動回復
この運営のジーニアス()笑
(+3+5+2)*0-5 CP-5の結果だけが残る >>736
補佐技能や特性に対して加算されるのか、上位効果のみが反映されるのかによるよね… >>726
何年か前にフットボールジーニアスと呼ばれた方がいてな… >>746
右下に4つあるある奴の上を選んで2番目の攻撃スキル
消費低い3番目は武器スキルでキメ技じゃない フレのみかんちゃんにはドロップアップついてるのに
俺のみかんちゃんには付いてないのはこれは・・・ >>753
俺もそう思ってたけどガチャのメンバ一覧見ると☆5にも付いてないな
…チュートガチャ限定なのか? ゲームガイドが間違ってるのはよ修正してくれ
ある程度QAまとめたが、ゲーム画面にガイドへのリンクがないの致命的だろ え、リリアを+にしたけど補佐技能変化しなかったぞ…☆5の+にすると変わるのか? ☆5+のキャラは補佐効果が3種類になる。☆4+は持ってないから知らない。 (´・ω・`)あの
(´・ω・`)キメ技レベル上げたら燃費うんちになるのどうにかして エリスもチュート産とガチャで補佐技能違うね
ガチャ:木属性21 SP回復20 HP回復60
チュート:木属性21 SP回復30 HP回復100
特性はどっちも同じ数値だった +付くと補佐技能も強くなるみたいだな
んで補佐技能の数が増えるキャラもいると たまったエースチケ処分しにいったら星4蜜柑が一人出たぐらいだった ジーニアス、cp低下が消えたとしてもレア特性としては効果寂しくねぇか?いやでもsp全開があるからな…うーん 刹那ちゃんのレア特性引いたんだけど今lv34の糞特性の切ってレア特性の方育てるのがいいんかな
火属性攻撃19%増加はかなり有用だよなあ >>751
おおおおぉ!
ずっと悩んでたから本当に助かったですんサンクス 1930954
アリス鯖 招待コ−ド&フレンド募集 >>768
特性は引き継ぎ待ちたい
ランク上げが面倒だからランク1、2は別として高い方優先してる 先生有能なのはいいんだけど
野郎を入れる枠はない... >>771
ああそっか特性引き継ぎ追加予定あるんだったか
まあレベル上げなおすのも面倒だし様子見だな エースチケ23枚ぶん回したら星4が6枚出たんだけど…
天野優貴 ・水無月刹那
桜木エリス・常葉はるか
尉ヶ峰静流・風花杏華
特性考慮なしで誰がオススメです? 冗談抜きでこの切断オンラインどうにかならんのか・・・ リンシーのBGM好きだけど他のキャラでこのBGM鳴る子が見当たらない >>779
バランスがいい静流or無敵がつかえる天野
格闘たりてるなら刹那
風花は使ったことないからわかんない >>779
はるかしか使ってないからはるかの感想をば
移動2だけど通常射程2でそこそこ使いやすい
このスレでエリスつえーって聞いたことはあるな 戦闘BGMって属性ごとであってキャラ別ではないことに気づいてしまった >>780
切断なんかまったくされないんだが、鯖の問題かおま環じゃないか? >>786
同じ属性でもBGM違うからどういう基準なんだろうね
属性5×特性3の組み合わせの計15種類なのかな? >>657
・泥UPの澪や蜜柑を補佐にして、輝くフォーゼ1にてエレナイ集め(5人出撃のEXP400程度増。エレナイは400〜1200くらい)
・フレンド多く集めて→フレつれて毎回スター200→1万たまったら友情勧誘→引継変換
・ジュエルリア集めて一般勧誘→引継変換
・変換したのを育てたいキャラにぶち込む
この3つを並行してたらそれなりに上がっていくよ これ同キャラのレアリティが低いの取った場合どうすればええんや?捨てておk? >>783
>>785
レスありがとうです
初期キャラが美柑で前線任せられるので遠距離要員として
刹那、はるか、エリス辺りを中心に育ててみます ようやく☆3斎藤ちゃん来てくれたよ…と思ったら射撃特性だった…orz エリスはCP250で移動4が便利だけど特別強いって気はしない ブヴヴもそうなのだがアイテムマトリョーシカやらせる事の意味は何なんだ...
以前は倉庫拡張させるのが狙いだったのだろうけど今回は初期でそこそこ広い上に備品庫というものまであるしな >>792
引き継がせたい特性を持っていない場合は引き継ぎで経験値でもジュエルでも好きに選んでお別れ >>791
同じ木属性だけど美柑はコミカルな曲でエリスはさびしい感じの曲だったりするな エリスちゃん、好感度あげてイチャイチャしようと思ったらイジメの現場に遭遇した ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124644.jpg
エース勧誘60回分その4 >>793
その3人、全員アプデでのステ強化受けなかった組で、選ばなかった3人がステ強化受けた組
見た目気に入らないとかの理由がない限り使ったほうがいいと思う。
ただ初期蜜柑だと射程1が3人なるから静流・天野のどっちかは放置もやむなしかもしれない。 なんか、わからんこと多すぎて面白くないゾ・・・
UIが悪いのかなぁ、ブヴヴよりも複雑に感じる >>791
たぶん。全パターン見た訳じゃないから確定ではないかも知れないけど
例えば木属性+異能使いのロウと門間淋はBGM同じ あと火属性+異能使いの常葉はるかと水無月刹那もBGM同じだな
やっぱここの組み合わせでBGM決まってるぽいな ヒナ鯖フレンド募集
1722851
ダレカタスケテー >>804
情報ありがとう
うーむ見た目は全員問題無いから特性次第ですかね
天野・水耐性11%
静流・命中+5
どっちもどっちですし先生と一緒に盾になってくれそうな天野さん育ててみます エースチケがハズレだらけでやる気なくなってきた
事前来るまで頑張れそうにない >>815
単発おしたときに、チケットを使って勧誘しますか?みたいな確認メッセージでない?
ボタンおすまで見た目の上の変化はなにもないよ。 最高レア1%だしな
その中で更にアタリハズレあるしそうそう引けるものではない >>817
押しても40ポイントがないとかでダメだったけど
あちこちいじって色々連打したりして
また試したらいけたわ・・すまない(´・ω・`) あまり紳士がいないようなので需要はないかもしれないが、エリスが好き
ttps://i.gyazo.com/061829c7710b2bdfcb8d77306d8f407e.png 恋の試練部長級きつすぎだろ
いや難易度じゃなくてね、消費AP50ってうちの最大値まだ48なんだけど…… jpgだった
ttp://i.gyazo.com/061829c7710b2bdfcb8d77306d8f407e.jpg 事前キャラの特性が何故かゴミに変わってる予感がしてきた 絵だけで頑張ってきたがもう駄目だ
初期のブブヴより酷いってどういうことだよ 1930954
アリス鯖 招待コ−ド&フレンド募集
蜜柑50lvやけどよかったら フレンドの最終ログイン時間はまだ改善されてないのかな 初期ブヴヴは落ちまくってたからなあ
あれよりマシだわ
キャラアイコン1つ表示出来なかっただけでポンポン落ちてたし >>796
たぶん直接反映させるシステムが無い
作る事も出来ない
なのでブヴヴの経験から倉庫の枠は初期でも多めにしたって感じじゃないか ブヴヴは今のほうが酷いわ
カックカクでまともに遊べないからこっち始めた
(あぁ色々やったけど治らなかったのでもういいです) 紳士っていうか寝室遠い上にキャラもなんかペラいしなぁ
ストーリーテキストも凄い少ない気がする
イベントステージ言うならもうちょい会話イベント入れていい気がするが フレンドから見た自分のステが気になったから妹使ってフレンドになってみたけど
なぜかログイン時間が数十時間前になってて補佐キャラのレベルも44とかだった(今は70)
これ現在のレベル反映されてないのかよ
70とかの高レベルでお助けしてるつもりの奴も実は相手には育成前の弱キャラに見えてるかもしれんぞ、気をつけろ
しかもフレ画面と助っ人選択画面のステータス違うしガバガバすぎて何を信じたらいいかわからん ブヴヴはIE64bitデベ版があるけど
こっちはそれもできないしな・・・ >>837
昨日それ知らなくてフレ何人か切っちゃったわ
てか曜日クエ真っ白になったわ CPあがるとダメージ増えてるから、推測だけどステータスが上がってる、と思ってる。
助っ人はCPMAXなので、ステータスが高いのはそのせい、と思ってる。本当かどうかはしらない。
それより曜日クエ表示されないんだけど、みんなそう?
キャッシュ削除してブラウザ再起動してみたけどだめだった。鯖はヒナ ログイン時間は何とかしてほしいわ
リアルタイムで来た人承認して確認しても8時間前とかだし
フレンド使われた数とかもわからんから高レベルフレ欲しい時はレベル低い人とか切らざるを得んし >>837
あ、ステとかも何か変だなと思いながらもログイン1日経ったのは切ってたわ・・・
実際は結構入れ替えたりしてて活動してたのかもしれんな
それだったら申し訳なかったかもしれん 曜日任務はあるけどクエないな
3時だかの更新待ちか 何の取り柄もない☆3朱音ちんを補佐に置いてるのに意外とフレ申請が来る 今ロッカー覗いててミニプレが99個だったんだがこれ3桁行くの? っていうか隣にもう1つあったわ
99個で1スタックか ジュエルリア(100)は何個集めたら交換レベル20になるんですかね 詫びチケットで事前で取った★5被った…
同キャラ置けないゲームでこれはどうすりゃいいんだ? 事前ガチャのは多分特性がアレだから普通にそれ育ててOKじゃない
詫びチケのならレア特性っしょ? >>851
任務あるから多分あると思うけど3時更新とかなんかね
F5してもとりあえず出ないね 経験値や好感度が下がりクリアしたはずのミッションやクエストが
未クリア状態になってたりするこのバグはなんなんだろうか
通信遮断とかで落ちて更新して入りなおすとよく起きるんだけど あー、そういえば特性の選別があったか
事前のと比べてから判断するか HP防御回避って実は割りとどうでもいいのかこれ
手動でやるステージは大抵ダメージ無効とか反撃回避とかのスキルで凌ぐし SP回復アイテムを積んで先生を突貫させていればだいたいどうとでもなる
状態異常のないステージなら。 >>854
エラー落ちすると巻き戻ることがあるはず
こっちもβやってるときに落ちたらレベルダウンしてた クリティカルぽいので防御貫通して4桁ダメージくらうからなw
でも防御弱いと通常攻撃でも落ちるから無意味ではない
まあレベルで上がる防御だけで十分 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124740.jpg
エース勧誘60回分その5
計測前とあわせて400ぐらい引いてるけど音無澪だけ出ねえ >>858
なんか既にエラー落ちしてるけどクライアント側ではゲーム続行できてる状態になってるんかね
プレイはできてつように見えるが無論サバとの接続は切れてるんでオン反映はされないけどみたいな >>860
変な魚の名前の時に音無出たらそのアカウントでやるのか?w 戦闘アニメ切ってたから気づかなかったが
キャラか能力でBGM違うのかな >>861
プレイヤー側でセーブを保存する方式じゃないだろうからそんな感じなのかもね
再現性が取れないせいでいつ起こるか分からないからこっちではどうしようもないのが困りもの やっぱり音無は絞ってんのか
事前で取らなかったしもうおしまいだ
持ってる人の半分以下の効率を容認してまでやりたくはない
引退します 水無月刹那がクズの本懐の主人公にしか見えないwww 水無月刹那がクズの本懐の主人公にしか見えないwww >>860
澪事前で出て何も考えずにそのままキープしといたけど正解だったか 澪は補正おかしいしバグだろあんなん事前で保持してない奴人権ねぇのと同じ 19日を待たずしてドロップアウト
中華MMOやるわ メモ
輝くフォーゼ5
消費AP:6
ドロップアイテム:ジュエルリア
500・1000・10000
得能部経験値:453
メンバー経験値:453
ジュエルリア:687
スター:200
輝くフォーゼ1
消費AP:6
ドロップアイテム:エナレイ
100・250・500
得能部経験値:437
メンバー経験値:437
ジュエルリア:643
スター:200
一般11連勧誘:20000ジュエルリア
レア 排出率
☆1→59.90%
☆2→30%
☆3→10%
引継ぎ
※費用一律
レア 経験値
☆1→200
☆2→600
☆3→800
11連して引継ぎする場合の費用と経験値の期待値
費用
11連:20000
引継ぎ:6600
経験値
☆1→6.58*200=1316
☆2→3.3*600=1980
☆3→1.1*800=880
合計→4176 ドロップゲーなので音無無しはレベルカンストしてようが新キャラ・装備ですぐ覆される フレンドに音無☆5いるから出ないってことはないと思うぞ 事前ガチャは☆5のチノちゃんのパクリみたいなやつと静流キープしてるんだけど
シリアルコード1個入れたら入力済みですってなって2個は入れれなさそうな気もするな
1個しか入れれん仕様ならここでシリアル放流するわ この運営だからありえん展開ではないだろうけど
そうなったら不具合報告ラッシュするだけでしょ そういやこのゲームは鯖変えて新キャラでやり直したりできないの? どうせ事前キャラなんてすぐゴミになるだろ
ここのガチャはいつもそう キープしてないから間抜けってことはないだろうけど
おっぱいでかかったからキープしておいた 何キープしてたか覚えてないわ 確認する方法あるか? あのクラスの補佐能力上位をすぐ出されたら流石にインフレゲー過ぎて切るよ >>894
アイテムゲットガチャのページからシリアル発行中のタイトルにある
マジプリのページ開いたらキープキャラ見れるで 音無そのままなら切るだけだわ
こんなアホ技能放置なら半年コースだろ はい、確認しましたところ音無さんは居ませんでした・・・ ランキングゲーでもないしどうでもいいわ
ただし音無ありきの難易度調整しだしたら終わり 俺も確認してみたら一回だけ引いて放置してたっぽくて☆3が一人いた
俺より負け組はたぶんいないだろう 課金限定のリリアヴルの補佐技能がドロップ率70%upってね
存在意義無いじゃん みかん先生には辛いかも知れんな音無ちゃんの周回性能
とはいえあれだこんな性能だとフレンド皆音無になりそうでこのまま放置はやっぱまずそう ドロップアップなんて入れたらそうなるのは自然の流れよね 米倉と御徒は流れ的にストーリー加入でいいんじゃないですかね ガチャの☆5蜜柑には50%って書いてないのにフレのには書いてる
どゆこと? バランス取る能力が無いのは九十九姫の頃から知ってた ロボ
ドロップ率10%アップ ←量産型の雑魚だしこんなもんだろ
うさみみ
ドロップ率20%アップ ←わかる
みかん
ドロップ率50%アップ ←まあわかる
音無
ドロップ率110%アップ、経験値50%アップ ←は? ドロUPが無くても充分な量ドロップしてくれりゃそれで良いんだけどね
そうは問屋が卸さないか… お風呂入ってる間に曜日クエなくなったった・・・
後一回で任務終わったのになぁ ドロップ率110%アップ、経験値-50%アップ
これ位なら使うかどうか考えて使う性能 つまり音無はまだもう一段階変身を残している・・・? あーそういえば任務ってもんがあったか
テキトーに好感度アイテムや曜日任務でAP消化してた
・・・今さら面倒だし気が向いたときでいいや ドロップ率110%アップ、経験値50%アップ
更にまだ何か付くのか… しかしR装備掘った感じ
すでに音無ありきのバランス調整がされてるような気がしなくもない
ティーンドレスはついに出なかったぜ あ、音無☆4育てて事前ガチャ何にしたっけと見たら☆5音無だった
なんて無駄な事を 全然どうでもいいけどこいつら教室でも変身してるのはおかしいよな >>921
FYマジで募集しててワロタ
業務内容
・オンラインゲームの運営業務
・アップデートスケジュール管理業務
・イベントの企画、実施業務
・仕様書作成
・データ作成/バランス調整
・カスタマーサポート業務
・動作確認業務
・開発会社や外部委託会社との折衝
・その他ディレクションに関する業務
【必須経験・スキル】
・オンラインゲーム運営実務経験
・MS WordおよびExcel等Office系ソフトの実務経験
・ディレクターとして、プロジェクトの数字管理をされていた方
【歓迎する経験・スキル】
・オンラインゲームのプレイ経験
・プレゼンテーションなどの経験
・報告、連絡、相談のできる方
・自主的に動ける方
・相手の立場を考慮して行動できる方
・日常会話レベルの中国語(読解力含む)
要求内容多すぎィ!しかも日常会話レベルの中国語って地味にハードル高いなおい
こんなん満たせる奴ここ来ないだろ常識的に考えて フレの音無初めて使ったけどやべーな
これ自前である人と無い人の格差相当なもんになってそう
テクロスのダルにゃん下方案件思い出すなあ、これは修正されるわ・・ >>928
プログラマーじゃなくSEか
要求多いなまじでwww バランス調整とか仕様の決定連絡相談を中国語でできないと本国の開発連中とコミュニケーションできなくない?
もう企画立案からして日常会話レベル超えてるだろ
絶対日本人は居ないなこれ >>877
メイドロボの☆1だけは経験値300じゃないかな?
あと同族性変換で経験値増えるとかヘルプにあるけどまだ未実装なんかな >>930
(´・ω・`)フレの支援効果発動するの? とりあえずレアスキルに特大のデメリット付けた無能はクビにするべきだな >>934
色々と間違ってるとこあると思う!
☆4音無入りでのデータだから取得経験値もデフォと比較して微妙に多いはず 輝くフォーゼの任務達成報酬で無銘の刀みたいの有ったけど、確認してもロッカーにも装備品内にも無い
なんぞこれ? >>928
ざっと見て
ディレクター兼SE兼デバッガーだな
うーんブラック (´・ω・`)今の担当者これやってんのか
(´・ω・`)そらクソバランスになるわ >>928は社員の募集じゃないか
アルバイトは下のほうにあるぞw >>936
正社員(3ヶ月試用期間あり)、契約社員の場合
給与
経験・能力を考慮の上、年齢に関わりなく当社規定により優遇します。
入社後さらに、能力・実績に応じてその都度加味していきます。
アルバイト
時給:1000円〜
※経験・スキルなどを考慮し、相談の上決定させて頂きます。
もうお手本みたいなブラック企業だな
給料不明&バイトは時給1000円とかやべぇw バイトで時給1000円とかそこら辺のコンビニバイトにも劣るな
そりゃクソバランスにもなるわ >>941
あったわthx
それと別になぜかフォーゼ2が未達成に戻って3だけ消えたわ
クリアしたらコンプリートBONUSまたもらえて3が戻ってきた しっかしこれ装備の並べ替えとかもくっそわかりにくいな・・・ こんだけスキルあったらもっと待遇良いとこいくっちゅうねん これってフレンドの情報いつ更新されるんだ?
フレンド申請送ったタイミングでレベル固定されて申し訳ないんだが >>944
安すぎでしょう…
この様子じゃ正社の方の労働条件は更に酷そう 破瓜シーンで血がしっかり描かれてるのも珍しいような 起きたらフレ申請30人も来てて草。なにがあったんだ フレ送ったタイミングでのレベルじゃないぞ
毎日3時に更新されるだけだぞ フレ情報すら深夜3時更新なのか
今度フレ募集する時気をつけよう (´・ω・`)更新3時なのかマジか
(´・ω・`)やめたかと思って一桁の子切っちゃったよ とりあえず鯖移動させてくれ
もうシエラ鯖は嫌なんだ すまん嘘こいた、3時でもだめだったわ
いつ更新かマジ不明 つか何でサーバ分けたがりやなのここ
トラブルのクレーム分散が目的だとしたらかなり嫌な運営って事になるけどそんな事ないよね 鯖分けた結果がアリス鯖メンテ失敗とかだしまじで何の意味があるんだろ 何が目的かは知らんがFYがかなり嫌な運営なのは確実だぞ こりゃ低レベルで申請しない方が良いな(´・ω・`) 10まであげたはずの好感度が3まで戻されてりゅ・・・
メンテで巻き戻りの問題直したんじゃないんですかねぇ >964
オープンβでサーバ満員で入れないのが続いたからどんどんサーバ増やしていったんだろ
そんな事も知らないとか正式から始めた初心者かよ >>967
いやLv50で申請したのにLv40になってることもあるから、フレンドのプレイヤーデータの更新には何か条件があるはずなんだよな
ちなみに野良だと正常なレベル表示になってるような気がする
野良でLv40だった人とフレになったらなぜかLv30になってたんだよなぁ 同じフレンド連続で使えなくなったのか・・・
ドロップ増える子重宝したのに・・・ >>969
そのサーバ増やした分全部リリアサーバ強化に使えば良かったんとちゃう?
MMOでもあるまいしなんで分けるのかワカランチンって事なんだが…β出遅れとか気にしてるユーザ用とかなのかぬ
>>970
異常な表示にならない次スレたのもー >>970
もう無茶苦茶だな・・・
育成に関わるから出来るだけ切られたくないんだけどなあ (´・ω・`)レベル低い分にはいいんだけど
(´・ω・`)やってるのかやってないのか判断がつかない フレンド申請めちゃくちゃ来るからレベル低いのはどんどん切っちゃってるわ…
はよ修正してくれ ログボもらえたけど曜日クエは相変わらず真っ白だな
こりゃまたメンテくるかね しかし、エースチケごみだから新任セットは凄い地雷だな
選抜で音無狙ったほうがまだまし
星3に入ってるからそこそこ出るっぽいし 数少ない強いフレにきられてしまったらもう終わりやな
1日1時間くらいしかプレイしてないけどやっと一人好感度MAXになったわ フレンドなどいらぬ!自分一人でやってやるさ!ぐらい強くならないと☆3獲得が辛くなるかもしれない(未来系)
>>979
おつおつ >>978
乙
うちは量産型刹那だから、フレリストバグってるなら真っ先に消されそう・・
起きた後が怖いぜ >>978
おつ 魔に取り憑かれた先生を浄化する権利を進呈 交える絆の5のドロップアイテム、記載されてるやつ一個も落ちずに他のやつが落ちまくるんだがどうなってんだ? >>978
スレ立て乙
焦る必要ないんだけど早くガチャ引きたいからAP回復薬飲んでまでイベマップ行ってしまう >>978
乙
1人に集中して好感度もいいけど3でSR選択もらえるならそれの回収優先した方がいいのかな、しかしどれを選べばいいのやら >>978
おつおつ
補佐をメイドLv1からエレスLv50に変えて寝たんだが全然こなかったフレがいっぱい来てたからどっかで更新されてるのか、フレになってない人には正常に見えてるのかもしれんな >>985
まず槍は1個貰っておいて損は無いと思う
格闘でも射撃でも使えるし
装備は3セット基本になると思うからうーん…事前ガチャによるよね。音無は射撃ぽいから射撃系1セットもらっておきたいが エースチケ引いたらひょっこり朱音ちゃん来たわ
レア特性移動+1クリ−10%だけど 影響はどんなもんかなぁ アカネちゃん移動+1とか付くのか
範囲系としては反則気味な気がしなくもない…火力特化させたら引き撃ちでキャッキャウフフできそう (´・ω・`)立ておつ
(´・ω・`)朱音ちゃんの移動1はかなりせこい やっぱこういうゲームだと移動力は正義なのね
☆5だしチュートのフェリ☆5と全力で育てるわ でもSLGで移動力2~3しかいないってのも珍しいよね
一応4いない事もないけどスキルやレアアビ前提の話だし 曜日クエのためにAPとっておいたのに溢れちまったぜ補填はよ どうでもいいがエヴォスBOXって消耗品じゃないんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 47分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。