【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484418451/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 311 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-AWF7)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 13:15:34.19 ID:Lb8vlS5r0
※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され
中級任務を(以下略)と任務達成毎に次の任務が解禁されるので
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されている
Q.事前登録・事前ガチャの配布は?
A.1月19日(木)予定
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技を選んでから敵を選択
3段目は武器スキルなので注意
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能
Q.箱開けるの面倒、マトリョーシカかよ
A.諦めろ
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.チケット所持してれば単発勧誘の時に使える
Q.サンプリズムの入手方法は?
A.現状課金のみ、そのうち配布があるかも?
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時に手に入る
サンプリズムを消費した時にも手に入る
Q.被ったキャラの使い道ってないの?
A.当たり特性でなければ引き継ぎでエナレイかジュエルリアに変えよう
Q.エロを見るには?
A.好感度レベル2(100)で1つ目解放、同レベル10(1500)で2つ目解放、 閲覧はシーン回想から
Q.キャラの左上に+ってついてるけど?
A.+(プラス)が付いているキャラは同一同レベルキャラよりステータスが高くなる
プラス付のキャラ(☆3以上)を素材にして他のキャラにプラス付与ができる
Q.補佐技能って?
A.補佐技能は☆3までで1種類、☆4で2種類、☆5+で3種類&強化?
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の二番目はランダムで決まる)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
特性付け替え実装予定(時期未定)
Q.スキルの一番右が解放されないんだけど
A.Lv60で解放される
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 >>1
スレ立て乙
ゲームガイドに載ってるのはテンプレから外して良いんじゃないかな
ま、ゲームガイドに書いてある事が全部正しい訳じゃないけど>< Q.箱開けるの面倒、マトリョーシカかよ
A.諦めろ
こんなん外していいよ >>2
エロを見るには:補足 ランク2以上でないと一つ目が、ランク4以上でないと2つ目が開放されない 詫びのエースチケットだけ消されたけど
現場判断で配ろうとしたら無能Pが止めたのかな?
レムリアと同じ末路が見えてきた >>1乙の試練塔
とりあえずどこ周回しとけばええのん? ひとつ前の度重なるメンテ云々のお詫び内容コピペしたんだろうな 事前無しなんだが今から始めるならどの子引いて始めたほうがいいの チュートリアル☆5はメイド以外ならなんでも
エースチケリセマラするなら音無 >>9
1-1でスター&エナレイを稼ぐか、恋の初級で好感度アイテムか、教室の強化素材を取る
ジュエルはどこが1番効率良いのか分からない 蜜柑おすすめする CP減るのも愛嬌 放置ボイスが可愛い チュートガチャの☆5+でフェリシア
エースチケで音無が個人的には一番いい組み合わせだと思う 育てたいキャラでもキメ技強化はするなよ
CP消費がすげえ増えて逆に使いづらくなる 自分も蜜柑でやってる、途中から杏華に浮気したけど蜜柑は育った後でSP回復し放題だし >>19
エースから音無引き当てる強運があればお花で虹引けそう 稼ぎは部活と彼女とその理由6、7がいい
育てたい奴の経験値も稼げるし蜜柑の泥アップでも最大5個くらいアイテム出る
もちろんない時もあるけどな
スターだけひたすら稼ぐなら1-1でいい ようやく本編とイベント3種をALL☆3クリア出来た
教室の強化素材か、好感度アイテムか、スター増やすか、エースチケを取りに行くか
明日からは曜日クエストもあるだろうしランクアップ素材も集めないとか… >>14
中国人じゃなくて台湾人な
まぁ似たようなもんか…っていうと奴らは怒りそうだが フレンド眺めてると同じ40Lv同キャラで攻撃力800差あったりするけど何かステ補正一気に挙げられるのかな? >>25
悩むよな
薬飲んでエース級以降全部回収してたらスター足りなくなるし >>23
お花舐めすぎ
選抜11連1回でで音無2、杏華5引いたし偏りも凄そうだ 運営が説明してるゲームと俺たちがやってるゲームは別物なのではないか フレンドは攻撃と防御に約1.5倍の補正入ってるからぱっと見強く見えるが戦闘時実際強化されてるのかは不明 選抜とエースじゃ全然違うだろう
そもそも選抜に☆5音無いないし選抜の中では確率高め枠に入ってそう >>37
実際ダメージ出すから数値通りじゃないかな >>32
多分どっかで致命的なバグがあると思うわ
二つ名やSR装備セットやアビリティでステ増やせるけど
その限界を遥かに超えたステの人いるしなw
この1週間ぐらいで判明するだろ そう言えばここの運営のツイッターBの時は個々に返信してて好印象だったのに今ではロボットみたいになりやがった
エース勧誘と、選抜勧誘より☆2メンバーを獲得された方へ
・☆2メンバー獲得数×40個分のサンプリズムこれ来たやつおる?
アリス鯖 招待 フレンド募集 蜜柑50lv(33に見えるらしい)
1930954 前にも募集したけどもヒナ鯖で招待コード使ってくれる人募集しているで
ゲーム開始後にもフレンド→招待で入力可能やで
招待コード=ID1889717
わかりやすく補佐をメイドの☆低いやつに一瞬変えてくれたらフレも承認するけどすぐには反映されないんだろうなぁ…
フレのログイン時間もレベルもまともに反映されないから誰切っていいかわからずフレ枠がいっぱいいっぱい 早く蜜柑の右側特性をSP20%上昇と学習SP+90つけて常時、
才女+SP全回復+キメ技という頭悪いことしたいんじゃ〜 勧誘の補填はまだみたいだぞ。
問い合わせたら返信来た。
エース勧誘チケットも同様に補填の対象となっております。
現在随時補填の対応を進行しており、後日対応が完了する予定となっております。
との事らしい。 しかし、事前ガチャ開催中にゲーム正式スタートさせたのはここが初だな
不具合満載だったし、何をそんなに慌てて始めたんだろう… 運営もどのパラがどこに作用してるか把握してなさそう
というか、まだお知らせ3つ載ってるじゃないか
>>42
サンプリズム使用分は戻ったとか
エースチケは続報を待て
http://mpg.funyours.co.jp/newslist.html#37 >>42
★2引いた数までは覚えてないけどサンプリズムで選抜引いた分はいくらか返ってきたよ エースチケットなんて1日4,5枚配れてるから価値低いのにな (´・ω・`)ホワイトだから入ってあげて泣いて喜ぶから
(´・ω・`)中国語必須だけどな 中国語のほうよりDMMの問題じゃねえの
DMMのゲームっていつもこうだろw (´・ω・`)俺5周年記念感謝祭で1万当たったらこれに使うんだぁ〜 >>54
めっちゃ助かる、有り難く使わせて貰いますわ 学習特性つけようとしたらアイテム足りまくってるのに不足言われるのは何なんだ・・ 1日1回、ログイン時に貰えるログインボーナスアイテムの確認ができます。
ログインボーナスは月ごとにリセットされます。
今月エースチケットまでたどり着かねくね? >>58
月ごととは言ったが1日にリセットとは言っていない
ブヴヴと同じくメンテのタイミングでリセットなんじゃね すまん解決した
保管庫のアイテムは適用されないのね・・ 課外活動拡張許可証
説明
課外活動で得たスキルを忘れ新しい活動へ移ることが出来る手帳
(※未実装コンテンツ用アイテム)
なんか課外活動にも迂闊に選んだらやり直せない罠がありそうなんですが SR装備って拾える場所ある?Rまでだよな?ドッロプするのは
確か初回特典星3つとかで箱はもらえたけど 課外活動が書道部とかの内容なんじゃないかな
ホームのアイコンの脇にclubって書いてあるし >>62
ストーリーで幾つか箱貰える他だと好感度2段階目の任務報酬で貰える
だからとりあえずキャラある程度増やして好感度215pt入れたら任意の☆3箱貰える (´・ω・`)カチカチめんどくさいの
(´・ω・`)ブヴヴの戦闘にもどして ブヴヴと同じならそのうちイベント装備で溢れるよな・・・
それより詫びチケはまだか? キャラ同じでも好感度が1体1体バラバラとかいう仕様なせいで☆5以外の好感度上げられない 1.行動順位が1番じゃないキャラを選び移動させます
2.AUTOボタンを押します
3.行動順位が1番のキャラがオートで行動します
↓
移動させたキャラは移動させた場所から行動可能
使えそうで使えないバグだなぁ… >>43
フレ申請させていただいた者だけど、やっぱりLv33の蜜柑のままだね
最終ログイン日は1日11時間45分前でした エロもそこそこいいしゲームも割と遊べそうなのに運営のせいでこのまま埋もれていくのは惜しいなぁ
なんとか続いてほしい・・・って最近同じような書き込みをしたな
確かゲームの名前はごち・・・、シュプ・・・うっ頭が >>54
乙すごく助かる、防御はかなり低いけど良質セット取ってみようかな フレの更新は早く修正してくれんと整理も追加も出来ないな
自分もlv70なのに相手にどう見えてるのか気になってきたわ >>78
重くてバランス悪いクソゲーと女芸人のエロを堪能するクソゲーはどっちも運営以前に根本から何か間違ってただろ 最後にログインしたのが2日前の人からフレンド申請飛んでくるとAIが操作してるのかな?っ思う バグが多すぎて逆に気にならないゲームだな
普通の運営なら巻き戻りとかフレバグとか緊急メンテ案件だろうに 2日位でやめたから今は分からんけどシュプ運営はやる気と行動力はあったと思う 最初のガチャて☆5確定なん?一発でかわいいキャラ引いて有頂天なんだが 対人ランキング実装してチート蔓延のガバガバ状態だった訳だが むしろメイド引いてやる気なくしたほうが幸せかもしれん >>78
シュープリなんとかよりバグ多くて酷いんだけどなんか楽しくなってる自分に違和感w おととい57で昨日67になって今も67のあまのと
とっくに70のはずなんだよなあ
こいつに切られたら終わる ゲームとしてある程度遊べるなら少しは余裕持てるからね ランクアップ失敗しまくってアイテムすっからかんに・・・
これもうやり直すしかない? (´・ω・`)クソゲ耐性には自信ある
(´・ω・`)大江戸ソープランドすら2週間はやってた 月曜任務出たけど3回クリアってまたAPに優しくないなあ ネタだろうけど、今のランクアップシステムに突っ込みまくった自業自得だし、また気にせずどんどん突っ込もうぜ 確証はないんだがもう一つバグ?
日付が変わると曜日任務が出てくる
多分5時くらいでデイリー任務が復活する
0時から5時?までの間に曜日任務こなすと
デイリーとともに曜日任務も復活する >>103
どこで補充すんだよ・・・
素材を繰り返し取れるクエがねえよ ランクアップって素材でやるものじゃないだろ
ランクアップアイテム頼みでやるもんだろ
成功率100%だからな! この設定が明らかにおかしい曜日とイベの消費APまずどうにかしろよ 成功率100%でランクアップ失敗しているやつゴロゴロいるからなw ドロップの一覧になぜか表示されないけど、曜日クエで進化素材はとれるから、がんばってあつめましょう。
ちなみに今日は白色のやつですはい。 記憶障害者と無能の集団による矛盾だらけのストーリーでもうんこ親衛隊が独自の解釈で擁護してくれるから楽やで 集中かけて100%にして切り払いされるようなものかね
まぁ必中かけてもシールド防御されるわけだが
素材が消失しないだけ温情とか思ってそうだ メンテあるかわからんぞ
土曜は働いたから月曜代休かもしれんw ちょっとおかしいところあったら「まあバグか」で済むゲーム 完全に死んでる過去ゲーもランクアップがこんなクソ仕様でそのまま引き継ぐとか
台湾ほんとすご >>101
ワイも1ヶ月以上やったよ。課金もした。
その後、同級生、姫狩り、フォーリズムと渡り歩き、ここにたどり着いた。 神姫半年やってたから
どんなクソ運営でも神運営に見える >>121
LV1で1個ずつ交換すればどんなゴミでもストーンになるぞ 月曜3周のついでに補佐音無に変えたら
急にドロップてんこ盛りになってワロタ
こんなに違うのか 音無にするとドロップてんこ盛りだし経験値もザクザクだぞ
エナレイ使わなくても教官LV22のいまでさえLV50〜のキャラが4〜5体作れてる >>126
補佐技能はフレンドだと発揮しないなら無意味だろ ツイッター連携必要とかいうクソ仕様だったせいで事前すら引いてないんだなぁ 事前重過ぎて開幕ロードで辞めたんだが(´・ω・`) >>109
夜勤勤めユーザーの事も一切に考えてない時限設定もおかしいわな・・・ 事前は毎日回してたのに音無どころか☆5は一枚も出なかったわ… コード共通かもしれんし
フィーネと静流なら余り気味だからスレに投下するで >>121
一応交換レベル40以上でカードでてるけど、わりにあわんね 事前で5は出たけど、現状じゃ音無以外ハズレくさいから
俺のはゴミ確定で、元から無いようなもんだわ この運営ならさらっと下方修正してシカト決め込むくらいはやってくれるからヘーキヘーキ >>129
補佐が音無固定になるんだからフレ欄音無だらけになるんだろ
ドロ110%経験50%とか基本無料MMORPGにある課金バフみたいなもん
持ってない奴に人権無いレベル フィーネも静流もステータス的にエースで引くキャラの☆5では間違いなく当たりの部類だから
あって損することはないとは思うけどね
何よりまず☆5が まちがえてフィーネ消して両方静流にしちゃったから実際交換したい 普通に★4のゴミしか引けてないし音無きたら音沙汰無に変わる
面白かったけど事前に全力しすぎじゃね 誰がうまいこと
しかし格差ありすぎなのは間違いないよなあ
こういうキャラこそ選抜に突っ込むべきじゃないのかと 尉々峰 : ガチタン
フィーネ : 遠距離最強火力
音無し : 遠距離火力・ドロ率&経験値UP
こんな感じか R版と通常版の2枚確保ってのは当初想定外だったろうな
事前ガチャ☆5×2、登録特典☆4灯、チュートガチャ☆5+、初期組☆4先生+リリア
しばらくはこいつら育てててるだけでも安泰な気がするわ >>151
これマジでありそうだから注意しとかないとな
一般版とR18版ので2個コードあるけどこの運営だから両方は入れれると思わない方がいい 事前ガチャの報酬として確定してるのに
片方しか渡しませんとかやったら伝説になりそう >>152
それスマホでやってたけどガチの対戦ゲーで
画面も古臭いんでここに居る奴には合わないと思う・・・ まあ何があってもおかしくない運営だからな
100%ランクアップする→100%ランクアップするとは言っていない
シリアルで事前ガチャの報酬が貰える→貰えるとは言っていない
それぐらいガバガバで信用がない 1ターン目操作できずにターン終了するしかない時あるけど何なんだろコレ? 対人要素が出てくるなら格差はやばいが・・
無いならまあ別にいいや シリアルがユニークじゃなくて共通でみんな音無貰ってハッピー
これが理想 そもそも事前配布までに1週間もかかってるのがまずクソだからな
しかし塔実装から明らかにフレンドポイントのたまりが遅くなったとこ見ると皆塔デイリーくらいしかやってないんだなあって感じる
フレガチャの引ける頻度が半分くらいに鳴って悲しい 一般とRで2枚貰えるって運営が宣言してるんだから貰えるのは確定
事前やらなかったやつが今更文句言うのはおかしいだろ 事前と違うキャラが送られてきても不思議じゃないからな ☆3で送られてくる可能性もあるな
安心してください☆5まで育ちますよ 金とって商売するレベルに達してないのに正式始めてんのがやばいわ
ブヴヴの初期引き合いに出されるけどそんなもんじゃねぇあの当時のあれが神ゲーに見えるレベルで未完成品もいいとこだろこれ >>159
前回マニュアルで終了した→プレイヤーターン表示が1人目動かしたあとに出るだけ
前回オートで終了した→ターン終了しかない
よくわからないバグだよなぁ ブヴヴ作ってるとこで成功(?)したの今んとこブヴヴだけだしな…
他はちんだし、これも同様な気がするわこのままじゃ 実際未実装と調整不足で出してばかりだから仕方ない
まともにゲームとしてまともになる可能性があるのは大体1年後くらいだけど、その頃には既にゲーム自体が末期のことが多い
1年持たないことのほうが多いって話もある 事前どのみち☆4しか引けてないしのんびりやろう
音無引けたやつは育成やドロップで剥げることなさそうだな
羨ましいわ >>170
そういう理由だったのか
こんな状態でよく開始したな ある程度快適にゲームできるようにするよ、新キャラは現行最高クラスと同じぐらいでガチャる必要ないけどとってもかわいいよ
とまあこれだけで金突っ込む層が居るのに現実はマトリョーシカでバグまみれにかわいくない課金限定キャラと強気の課金設定っていう 詫びがこれからずっとチケットか回復薬とかだったら終わりだな
無課金に人権無しと思うのは結構だが全員居なくなると寂れるだけ 課金は快適にプレイするためにするもので不快さだったり不便さを解消するためのものじゃないのにね
こんなに窮屈だったら改築するより引っ越す事選ぶのを分かってないよ まぁ、事前プリズムで選抜引けば音無ワンチャンあるんじゃね
星三は均等に出るっぽいし 選抜ひけば余った音無の処理にこまるぐらいだから、うだうだいってないで引くのじゃ。
http://i.imgur.com/gUvDcPr.jpg ブブブのチャットランがこれの話題ばっかでうざいんだけど
チュートの戦闘でテンポわりぃなぁと思って切った俺が間違ってるのか? 当時の悲しみを記録する意味でもずっと残してるけど、課金+事前でキャラコンプしたからエースチケットが不要になって恨みが薄れた。 別に間違ってないよ、どのゲームだろうと別ゲーの話題うぜぇって思うのは普通 リセマラ数十回したけど一度もチュートしたことないな…
チュートの戦闘ってスパロボ演出ONで表示されたりするの? ここの運営擁護するわけじゃないけどアイテムゲットガチャの配布遅れって
運営側でどうこう出来ないとか聞いた気がするぞ(斉藤ちゃんください)
確か天カスだったと思うけどあっちも相当遅れてたような 斎藤ちゃんとかサンプリズムはすぐ配布出来るはずなんだよなあ アイテムゲットガチャのシリアル発行はDMM側だから発行にスケジュール合わせるくらいしか運営サイドにやり用はない
ソラカナは自前の事前ガチャだったけど >>173
ブヴヴはリコッテが支援してて
これもリコッテが一枚かんでるからそのうち修正されるんじゃね、っていう楽観論よ
レムリアとかアルマーナとかFYだけのは協力者もいないようだし死んで当然というか どこでリコッテなんて間違って覚えた
Ricottaだぞ またバグかよ…
1.任務選ぶ
2.出撃する
3.ロード中にブラウザバックして入り直す
↓
AP減らないけど、デイリー任務ではAP消費したことになってる
クリアしたことにはなってないからあんまり意味ないけどな(´・ω・`) 水無月のパトリオット・ボムがアンロックされたから使ってみようと思ったが
SP900ってSP装備しまくっても届かないんだが・・レベル40くらいで解除されても使えねえ フレンド援軍が気づいたらフレンドだらけになってるんだけど選出の仕様変った?
手前からずっとフレンドが並んでて野良は一番後ろに押し込まれてる プレイヤーレベル20くらいでフレ枠35から40になるのかな。上限行って来なくなってたから見てなかったフレ申請がたんまり来てた
断るのもあれだしバグ承知でログイン日数ソート下にいるプレイヤーレベル5以下とかの人は解除した。すまんな… >>194
貯めてる経験値でレベル上げる
ゲーム終える
再度INする
レベルが上げる前に戻るが貯めてた経験値は減ってる
なんて巻き戻りも放置されてるんやで これ、フレとかに使って貰った側もスター増えるんだね。毎日1万以上増えてる気がするけど補佐の反映が更新されてない人とか引きが良くなかった人とかの格差出そうな 好感度巻き戻ってたのに今気づいたわ
フェリシア補佐にして開始CPの値が30になってないのはおかしいなと思ってたんだけど ん。購買の週購入がリセットされてるな月曜3時?なのだろうか 決め技を選択して、攻撃せずにターン終了すると操作受け付けなくなってホームに戻るしかなくなるから注意な
他のパターンでも操作受け付けなくなるまでのやり方ありそう
一応報告したけど、俺で無職だしデバッカーになろうかな 戦闘で規定の行動順をまもらずにキャラクリックでバラバラに操作してるとさ
移動先選択したあとにターゲットを選ぶ途中でオート押したら[規定の行動順の1番目のキャラが即オートで動く]からそこでオート解除したらその後の挙動が大抵変な感じになるよね これってクリアしたステージも戻るんだな。
別垢で本編進めてたら5つか6つくらい戻ってて全然始める場所違ってた。 駅前交差行ってみたら、ドロップ情報にないアイテムばかり落ちるんだがなんなんだ
他のマップもそうだったけど、あまりにあてにならなさすぎる 公式Twitterのフォローすると貰える特典って、いつまでふぉろーしてたらいいん? フレンドのステータスはいつになったら更新されるんだ、全員ログイン二日前のままだぞゴルァ
スタッフが手動で更新してんのか そこそこ育った☆3がいるのに同キャラ☆4引いてしまった場合どうしたらええんやろ
上位引く度に引き継ぎはエナレイ食い過ぎな気がしてしまうんだよなぁ 月曜クエは教室素材か?
特に回す価値も無いな
βみたいに曜日で各属性のランクアップ素材落とせよ・・・ 事前報酬とイベントはよ
事前のガチャ結果で続けるかどうか大半が決まるだろうし >>210
βで☆4引いてLV50まで育てた後に☆5引いたらから仕方なく1から育て直してるよ
課金当たりの☆5キャラならともかく☆4とか無課金で手に入るキャラ程度なら全部地道に育て直しでいい気がする
特に今は事前キャラ受取待ちだし 挙動の問題じゃなくてUI的な問題は過去作見ると絶対治らないから絶望的 塔が今悪魔級で消費AP45とかいうふざけた数値が出てるんだがこの後も5ずつ増えるの?
最大AP足りないんだけど >>217
ようやく超上級をクリアー出来てAP35消費天使級ぇ…って、なってたのにAP45消費とかまだまだ先は長いのぉ…(´・ω・`) メインで装備堀りのついでにミカンvs遠距離で延々回復耐久ゲーしてみたら敵のCP補正がやばすぎてわろた
最初は余裕で壁してたはずの55ミカンがCP100の敵x2にHP回復間に合わず死んだ またロルバしてたし出撃したら違うキャラが出てるしそいつが死んだらもともとPTに入れてたのが出てくるしでどうなってんだこりゃ 補佐技能ってランクアップさせても追加されないの?
うちの蜜柑を☆3⇒☆4⇒☆5にしたけど補佐技能にドロップ率上昇出なかったんですけド・・・ >>226
>>227
ご親切にどうもどうも
やっとの思いで☆5にしてやっとドロップ率上昇ヤッターとかはしゃいでた俺が馬鹿みたいやん・・・ やっとみかんちゃん好感度10までいったわ。
やばい、マジかわいい。 いまはレベルが上がらないエナレイが貯まらないと嘆いていたけれど、
一週間もすれば育てるキャラがなくなってデイリー目的以外でエナレイを使わなくなってそう
LV1を2〜3人連れて行ってもクリアできるから育てる余裕があるのは助かる フレが音無で埋め尽くされそうだから
逆に音無いらんな >>233
これが仕様なのかバグなのか
前者だったら射幸心煽られないしアホみたい >>229
俺もみかんちゃんの構ってちゃん可愛さにほっこりしたは 朱音とフェリシアの両方レア特性☆3でどっち育てるか悩む
朱音も遠距離だし移動力2でいいから+回避でもいいような気もするし…
属性かぶりとかやめーや そういや思ったんだがフレンドのキャラ、補佐を別のキャラに変更した場合反映されてるのか? >>238
>>2
>Q.勧誘チケットどう使うの?
>A.チケット所持してれば単発勧誘の時に使える
ぶっちゃけこのQ&Aも凄い分かりづらいよね
A.勧誘の単発ボタン押せばチケット使うか聞いてきます
とかにしないと 好感度の1/10が最初のCPゲージだってのも知ってると大分違うかも? いまさらだけど敵を200匹倒すと『ルーキー○○使い』→『先輩○○使い』になるのか
400匹で先輩の次へ行くようだけれど、こういうのでステータスとかは上がるのかね それもだけど、隣の部活も気になる。
わざわざ表記してる辺り、何かありそうな気がするんだよなぁ。 ゴチャゴチャステータスやら設定してるのに説明無さすぎるよな >>233
自分の為に音無補佐にしてたらフレンド目線だと自分が音無だらけのうちの一人になるでしょ 直観的に操作できないゴミUIだしな
ごちゃごちゃし過ぎ 別にそのスキルの仕様はロッドだけに限らないんだけど熟練したら弱くなるってのはアレだよなあ
部活は次で変更実装だっけか、なんか好感度とかに影響するとかなんとかどっかに書いてあったような 初日からのフレのレベルが一切変化ないんだけどこれって反映されてる?
最終ログイン日もおかしいし不安になってくるんだけど… >>241
レア上がると倍率下がるとか萎えさせることばっかりしてくるな
わざとか? >>248
されてないだろうな
ランク上がってるのにずっとLV1のフレいるし でも他の武器って下がるのは倍率部分だけで
付加効果か属性追加の方はちゃんと伸びてたような >>250
ランク上がってるのにレベル1から上がってないのはメイドじゃね?
多分自分への経験値かドロップアップのためにメイド補佐にしてるだけで貸出考えてないんだと思う
ランク上がってるならちゃんと更新されてる フレは大体配置遠くて戦力にならない
スターの為だから死ななきゃ誰でもいいまである Lv1☆5常葉ちゃん+のフレンドがプレイヤーランクだけ上がってくよ… >>255
ついでにホームに置いとくお気に入りキャラも別枠にしよう 単に☆5で蜜柑来たけどキャラが気に入らない+補佐の意味がよくわからん変え方分からんで放置してるんちゃう 昨日のフレと今日のフレ
レベル全員と変わってないがwww フレになった時点のレベルで固定されるバグかもしれない うーんバグなのか放置なのか判断難しいからメンテで修正されるまで様子見しておくよ そもそもフレ申請きたやつの最終ログインが数日前なんだよ
申請してんだからログインしてんだろ
おかしい 覚えてる限りだとレベル変わってない人だらけだしログイン時間も更新されてないから一日前二日前だらけ
さすがに全員やめたってことはないよなぁ?(震え) いや昨日ここで33Lvのままの人にフレンドさせて貰ったけど33Lvのままで最終ログイン履歴も2日前だったから
バグとか以前に鯖側のログイン履歴が更新されてないぞ多分 βだったことにしてもう一回引っ込めた方が良いレベルでグダグダだな フレンドキャラの変更が反映されるか試したいからアリス鯖で今暇な人手伝ってくれないか
3187107 試した後はフレ消してくれても構わんから 俺のプレイヤーレベル21のキャラレベル66だけど
ログインしながら複垢で確認してみたらプレイヤーレベル17のレベル60ログイン2日前で止まっている 全員が止まってるかって言うとそうでもないんだよな
最終ログイン19時間前とかいる βのID被りは鯖別だったから笑えたけど正式でこのgdgdっぷりは笑えないな >>199
ああ、パーティの最大Lv58なのにLv60まで育てろって任務が
終わってるのはそういうことだったのか…
どうやら61まで育ててたらしい(´・ω・`) メンテ日で止まってるんじゃ
既存プレイヤーはメンテ前の最終ログインのまま、メンテ後inが反映されず
新規プレイヤーは登録した時からカウントなので19時間前とかになる 不具合対応遅すぎだろ
何度不具合報告や要望送ってもテンプレ返ってきてそのままだし
これで今日中に動きが無かったら糞ってレベルじゃないわ >>271
俺はエリスがLv51なのに、二つ名カウントは45/50で止まってるな >>272
確かに19時間前の人はまだランク5とかの新規の状態だな フレンドの補佐技能って効果ないのかよww
だまされたくそが 今から触ってるんだけどサン400個買ってガチャ10連したらムーン2000個手にはいるんやな
エースチケットに変えたら実質50連できるんか
☆5確率低いからエヴォルが良いと思うが 今からやるならエースリセマラで澪☆5、せめて☆4は引きたいな ランク10以上で5分前とか居るしメンテ後初ログインの時間とかなんだろうか やっと塔を全て☆3にできた
フェリシアさんの補佐スキルの初期CP20アップが強い 課金してもクッソ確率低いガチャは回す気にならんし使いどころがな >>274
気になって調べてみたら俺も先生のLv40なのに
二つ名の「多くを守るための力」が20/35で止まってるorz
Lv上げたり部活しても変わんねぇ…(´・ω・`) 先生のLvはキャラのほうじゃなくてユーザーLvのほうだと思う、19/35で今ユーザーLv19だったし >>290
ああ、そういう…ユーザーLv20でした(´・ω・`) なんか頻繁にサーバーから切断されるんだけど俺だけ?
何時まで経っても部活がクリア出来ないっていう……。 なんかフレのレベルも同じキャラなのに昨日より下がってるんだけどマジでこの同期不具合なんなんだよ
1回鯖閉じて最低限まともにゲーム出来るようにしてからサービスインしろや SP上昇は20%もあるぞ、二つ目のランダム特性は任意で覚えられる物より数値高いのあるから
固有特性が使えない課金キャラを強くしたいなら最大数値の適正特性引く必要がある
で、☆4☆5引くと高確率で固有特性付いてるから要らん固有特性付かないようお祈りしながら引くゲーム
ランクアップアイテムあるなら☆3の良特性引けるほうが良いまである 二つ名だと先生
ゲームガイドだと教官レベル
部活リザルトだと特能部経験値
もうね、中国語が分かる時給1000円とかのレベルじゃない 巻き戻りが発生してる時点で普通なら緊急メンテもんなんだよなあ たっぷり休みをとったひつじよりは仕事してるから(震え声 >>299
バグ利用者のBANだけは真面目に仕事しそう >>295
ほげぇ・・・全耐性UPと同じくらい出にくそう >>242
あがらなかったよ
最終まであげたらあがるかも オート継続やめてくれ。
もしくは設定出来るようにしろ。
神級で勝手にケンカ売り出してビビったやんけ。 助っ人の能力がやたら高く表示されてるのも意味分からんし不具合諸々のため一度きっちりメンテしやがれ
むしろこれがβでやっておくレベルなんだよなぁ 部活演出切ってると画面左上のドロップアイテムのカウントが変更されないんだな
ちゃんと入手しているから実害は無いけど しかしなんつーか・・・AP足らんのが原因だがほとんどやること無いな フレンド資料からフレンドキャラクリックすると実数値見れるのね >>286
気になったから前スレのエース勧誘の400回の集計をしてみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124337.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124428.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124511.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124644.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124740.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124970.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1125040.jpg
結果
試行回数:410回 ☆3 88.3% ☆4 10.4% ☆5 1.3%
☆3 362 (鳥80 蜜柑72 猫71 兎71 天野68)
☆4 43 .(はるか6 天野5 鳥4 兎4 刹那4 晴4 猫3 蜜柑3 フェリシア3 フィーネ3 エリス2 静流1 杏華1)
☆5 5 (蜜柑2 天野1 兎1 音無1)
全体の確率は表記どおりに収束
ただ、☆4以降のキャラの割合で考えるとエース勧誘限定のキャラが若干有意に下げらている割合になった
結論から言うと無料ガチャキャラが若干ではあるものの故意的に出やすく設定されており
限定キャラは出にくく設定されている、まぁ今更ではあったけどデータで一応 あ、しまった
音無は☆5級と頭の中で思ってたから思わずやってまったわw 音無なら仕方ない
そうなると☆5が全部☆3共通と無料キャラなの笑えるな ランクアップ素材の入手場所が全然わからない
公式とかどっかに書いてある? もしかして蜜柑って固有特性の★5よりほかの特性の★3のほうがマシなのか >>316
書いてないし現状入手手段は無いのだよ
ダイヤ系が落ちないとランクアップ出来ないの分かってるだろうに運営は何やってんだろうね これ単純にガチャのキャラ数があまりにも少なすぎて
結果的に無料ガチャが大半になってしまっているだけなような
どちらにせよ今のタイミング課金する価値もチケットを突っ込む必要性も皆無ではあるが 蜜柑は☆3で毎ラウンドCP増加が出たからそれ育ててる
なおランクアップ素材 普通に考えて曜日クエだろうね、それで今日は教室の強化素材の曜日なだけで
昨日までは不具合で曜日クエ自体表示されてなかった >>316
>>112で触れてるけど実は曜日クエストは進化素材が低確率でドロップする
ぶっちゃけ音無持ってないと無理ゲーなぐらいの確率だと思う進化素材 ムーンクリスタさえあれば☆3→☆4 100%と☆4→☆5 100%買えるで スキル強化とかに同キャラ使うとEXP2倍だけどそれぐらいで特にメリット無いな
経験値タンクとしてのキャラは幾らでも欲しいけど 刹那のパトリオットボムって特に出番ないよな?
なんとなくキュアセット装備してたから自然と撃てるようになったけど助っ人蜜柑が素殴り5000とか叩き出すし 固定1000ダメージの説明よく見んしゃい、範囲攻撃
ただ現状は要らないね火力不足だし通常火力のが高いし >>318 >>323
ありがとう
ちょこちょこ曜日やりながらとりあえずランクアップは忘れとくわ・・・ 固定1000ダメージって本当に1000ダメージになってる?
固定1000回復スキルだと30000とか回復するんだよね 固定ダメージにも意味不明な係数があるっぽいから使える可能性もある 助っ人は初めからCP100のチートだからな
デーレーデーレーデッデデデッ! よくわからんのだが、このゲーム11連ガチャっていくらなの?
ゲーム内通過にしてから回すんでしょ?ややこしいなぁ・・・ >>316
ドロップリストにのってないけど曜日で落ちるね。副部長級でダイア、今日は白いやつだった。土曜辺りにカオスだったかな
蜜柑でも土曜なら副でダイア、部長級でカードが1戦5〜6個出てたよ。今日は1個しか落ちなかったが 晴ってスキルがほとんど回避で被りまくりんぐなんだけどなんか意味あるん? 4000円だね
4000円で470サンプリズム(10連は400プリズム)
10000円で1280サンプリズム
1万課金でガッツリ増えるから小額課金のが気持ち損する >>329
ワンパンで消し飛ばすのに範囲だろうが1000削ってどうすんだよって思ったから聞いたんだよ
撃ってきたけど指定敵から全方位2マスまでの敵に1000ダメだった
移動前と移動後で指定できる射程が違ったり表示上違うだけで敵に隣接してないと撃てない軽微なバグがあったが
地面指定では発動せず敵指定しなきゃならんし刹那自体が隣接されると棒立ちで殴られるだけだから何に使うのか更に謎が深まった SR選択箱のために好感度いれるにしても折角なら上のレア度のにいれておきたいよな
じゃあエースから適当な☆4が出るまでチケット使うか…とか考えた自分が間違ってました 10000課金を前提にすると実質3300円くらいにまでは下がるけどどっちみち今の内容ではなあ・・・ 範囲攻撃に限らず範囲バフも指定したマスにユニット居ないと発動出来ないから仕様くさい βのときはめっちゃ回避が高くてHPの低い敵もいたからそういうのに良いんじゃね イベントがオート戦闘でクリア出来るレベルなら続けようかなこれ
手動はとてもじゃないが無理だ フェリシアのサンダーグリッダーで塔神のボスの回避下げてから決め技で一撃で倒そうとしたら
一発殴って1ダメ入ったからやべって思ったけどその後決め技で倒したら☆3もらえた
はっきりいってただのデバフかと思ったら1ダメ入る攻撃だったし
1ダメ入ってるのに攻撃じゃないとかこれもうわかんねぇな 新任教官セットってこれ罠じゃね?
そのサンプリズムでAP剤買ったり、選抜勧誘回したり、ランクアップをプリズムで確定させた方が特に見える 無敵バフ付けて戦闘させると0ダメージ食らってるけど演出OFFにしてフィールドで見ると1ダメ表示されるから
内部ではしっかり0ダメ扱いちゃうか 演出ONなら0ダメなのね
まぁ大事なところさえまともに機能してないゲームで細かいところ指摘し始めたらキリがないか 地面指定不可は仕様くさいか
それは仕方ないにしても鈍足の刹那で射程1技は辛い
>>345
必中とは書いてないから命中+35%スキル使って1.9倍技能で殴ったほうがまだいいと思う
高回避だけなら先生の必中があるから出番ないな メンテじゃなく月曜の可能性があるから〜っていってた人がいたから
ムーンのほうも購入しておいたからちょっとは楽になった お陰で全部☆3クリアしてもAP薬3000pt分近くまだありますわ
まぁ曜日周回や塔潜ってたらすぐ無くなるけど >>304
ただの自己満足の数字だったのか
ブヴヴのときも思ったけど色々と説明不足過ぎて先行きが不安になるゲームだな フレ補佐は乗らんからフレの意味がスター200もらうぐらいしか意味ないな いや開幕CP100溜まってるってのはすごい有用だよ メイン主力が反撃で敵全滅できるぐらい強くなったらフレはなんでもいいな (´・ω・`)5周年記念感謝祭外れちゃった・・・これに使う予定だったのにぃ 配置を好きに出来たらな
自ユニすらめんどくさすぎる フレ補佐乗らないのもそれはそれで楽だけどな
AP4とか5を周回するときに誰をつれていってもいいし、効果のるならいちいち音無フレを探さないといけなくなる お前ら5周年1万ptあたってる?
おれは・・・きくな! 補佐乗ったら音無以外お断りの優しい世界になってしまいますね 野良フレのフレポイント→25pt
フレ済みのフレポイント→200pt
フレンド以外は帰ってくれないか! 開始時はエース絞り過ぎだったのに
今じゃばらまき過ぎでエース召喚を課金してやる意味がないとか調整が大味すぎんだろこれ 選抜のルルがメイドより使えないのもポイント高い、悪い意味で >>364
まあ当たってもこれには課金しないわ
不具合多すぎて 5週年外れた腹いせにエースチケ30枚開けてみたら☆4が1枚だけだった・・・
こんな運じゃ外れるわな(´・ω・`) エースはこれくらいばら撒くくらいでちょうどいい気はする
そうしないとイベントもないも同然な上キャラの変化がなさすぎてクソの上塗りになっちゃうよ 選抜のハズレに+でもつけてくれないとちょっとガチャは回せないっすね 杏華の範囲攻撃は格闘1.0倍で普通にダメージ使えるしこれ良いわ
密集してる敵3,4体ワンパンした後普通に行動できるし 撃った後普通に攻撃出来るって強いよな
ただし密着しないと撃てない それとキメ技が格闘だけど通常が射撃だからどっちの防具つけるか悩ましい
武器はスピア一択 防御力が元から高めだしオート安定感増す為にナイト一式にしてる キメ技CP重いから射撃重視にしてるけどやたら格闘伸びるのよね >>367
エースはばら撒きでフィーネ以外揃い、選抜を回しても二宮とリリ以外はダブるだけ
そしてダブったキャラの使い道は現状じゃ捨てるしかない
この状況でガチャれといわれても厳しいわ スピアが格闘射撃高いのはまぁ良いんだけど他の武器が軒並み射撃に偏ってるのはなんなんですかね
格闘特化のとか作れよ! 格闘→スピア
射撃→チェンソー
SP→杖
これだけでいいな 何の告知もねぇけどもしかして定期メンテまで一切弄らねぇつもりなのかこれ 19日まではOβのつもりでいればいいな
19日から何かイベントでも来るだろ エース絞って人が全くいなくよりはバラマキしてる方がマシだろ あー初日以来出なかったのにまたサーバー切断食らった
AP20だったからまだいいけど塔の神級だったら泣いてた 正直塔の神級よか廃墟イベMapの開幕から必殺打ってくる金髪ちゃんのが難易度エグかった
よく見たらCP減らないからずっと打てるみたいだしああいうの一杯出されたら吐く たしかにこれでエース貰えるデイリーがなけりゃインしなくなってそうだ
チェーンソーで射撃あがってステータス画面でも射撃上がってるけど、実際に戦闘でも与ダメージが上昇しているかは検証しなけりゃわからないっていうのがこのゲームの恐ろしいところ えw
チェーンソーって射撃なのか
常軌を逸してるかん半端ないなw あれこれサンプリズム使えばアイテムなくてもランクアップ出来んのかな >>389
切断食らってもAP減らなくない?
リログして戦闘再開できた場合は終了後も消費してないし
ここら辺で不整合起きて巻き戻ってる気がしてる SRガン持ってないけどオートで使ってくれるのなら欲しいな
ってか射程1キャラに射程2スキルのR武器持たせてオートで使ってくれないのはなんでや >>400
F5使いまくってるとロルバ作動しやすくなって
クリア状況とかもたまにリセットされるから塔の初回エースも取れたりするかも・・・?
すぐ使えばガチャのデータだけは残るしな CP技は上から順に使えるかどうか判定してるんじゃないか
通常か持ち技が届く範囲だとそっち優先されてる感じする >>400
ホントだ減ってないわ・・・
ショックでブラウザ閉じてそのままだから気づかなんだ
修正したのかね 結局SR武器は指定で取るべきなのか先に防具優先すべきなのか・・・
先生だけは前スレで言われたの装備させたらめっちゃ安定度増したけど
他はレベルによる補正の方がでかいから指定悩む >>403
任務と倉庫とユニット一覧の状態は巻き戻らないと思う
>>405
うちは切断も巻き戻りも頻発してるんだけどそこは最初か同じ動作だった
ただ戦闘中切断後は巻き戻るかもしれないから気をつけた方がいいかも 友情勧誘、チケで10回で全部星2だった
チケだと確率違うのか、ばらまいてる分確率下げているのか…… 蜜柑ちゃんにしゃぶらせたくて画面の息子擦りつけたけど画面汚れただけだった
お前ら防具は何つかってる?格闘なら制服 射撃ならエレク か ホーム画面から任務ボタン押してすぐに任務の一つ選択したら
キャラがのっぺらぼうになってビックリした・・・こえーよ >>412
丁度2部位揃ってたから格闘は制服着せてる。ブイナイトと迷ったけどSP上がるし防御もレベルカンストしてると別にいいかなぁと フレンドのCP100の条件ってオンライン状態だからかな? 防具で思い出したけどコスプレみたいなのを1部位ずつ装備していくからSDに反映されるのかとわくわくしたけどそんな事はなかったね… 恋試練も一通りの目処が立ったし残りのAPはどこに使っていくか考えないと
事前キャラの配布を考えるとエナレイ集めか結局は恋試練回って好感度集めかなあ 先生は☆5になったらサバイブしてファイナルベントしてくれますか?
ドレス着てオーブ持った変態だけど 分解や交換する時、lvによって何が出るか決まってるのかな
他力本願で悪いけど一覧見たいなの早くほしいな フォーゼとかブレイバとか、ライダーを髣髴せざるを得ない 先生は覚醒したら時間を超えて戦うのかな
ロリコン来るか? >>426
調子こいてる自分を殺すつもりで行ったけど改心して腕置いて帰る感じにしよう 先生☆5に出来るけど自力で☆5になってくれないものかね DMMがポイントくれたから選抜10連したが音無だけでんかった・・
露出狂の人は使えそうだが他はよくわからねーな 毎回マップの拡大縮小リセットされるの地味にめんどいな 先生能力失ってるらしい現状でも本当頼れる壁だよなぁ
ステータスの伸びはカスだけど 先生のランクアップ後のステ変動見ると悲しくなるよな
他と差が酷すぎ 先生は壁がなかったらメイドと差し替えてたな
今もオート放置する所には出してないけど 最終ログイン2日前のプレイヤーから、たった今フレンド申請が来た
最終ログインの表示がバグってるのかフレンド申請自体がバグってるのかどっちなんだ・・・ いまだに告知の一つも無いんだけどどういうことなの…? 正式開始日なら木曜だけど、定期メンテナンスがいつなのかの記載ないからいつやるのかわからん。
てか木曜だとブレガと被ってるけど大丈夫なのだろうか 定期臨時メンテだからいつやるかは決まってないんじゃないかな 正直男キャラ(ライダー枠)もちょっと入れてくれたら課金する 不定期メンテナンスだから15分前にでも出しておけばへーきへーき 追加男キャラの好感度上げてホモホモしいエロシーンが…って誰得やねん 他にライダーもいいね
改造人間タイプ入れてくださいよ デフォルトが最大まで拡大してるからぱっと見敵がどっちに何体いるかわからんやん ブヴヴは男のサブキャラいないし、先生のライバルとかいてもいい +メイド出たけど誰に使うか迷うな。
みかんは☆5の+じゃないとドロップ+50%ないかもしれないし 俺なら事前ガチャのキャラに使うかな
こっちにも+メイド来てくださいお願いします はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
他に2つから3つに増える際に覚える技能知っていたら情報頼む >>456
とりあいず適当に星3に移植しまくって二つ名達成じゃね? これ、楽しいかどうか聞かれたらスゲー微妙なゲームだな 未だにまともに操作したことない
オートでなんとかなってしまう APの最大値とか回復値とか消費量とかAP周りのバランスが最悪だね
バグも放置されてるしやる気がない運営だな フレンドがアホみたいに強いからオートで普通にクリアできるよな
★3ボーナスがエース勧誘チケだったら一応手動でやるけど ☆3獲得する時にオートやるとクソザコ手持ちメンバーが特攻して死ぬけど そんなこといってるとイベントでもらえるキャラが全部男になってしまうぞー エヴォシリーズや+キャラはイベントで定期的に配って欲しいところだ
っていうか今やってるイベントは一体いつまでなんだ・・・いろいろガバガバすぎて何がなんやら イベ男とかそんなことしたらますますプレイする意味無くなってサービス終了だぞ 一応70Lvまでキャラ一人育てると☆4→☆5確定ランクアップアイテムもらえるね 先生にレッコラへ出張してもらってトランスソウル覚えてきてもらえば平気さ
処女は失うけどな 特能部創立メンバーが他にもいるからそいつらはシナリオで手にはいるんじゃないかね メインの「特能部三人娘」が誰なのかわからないレベルでシナリオは飛ばしてる ストーリーで貰った教室の装飾品育ててるけど
見た目だけでデフォの奴と効果変わらない感じかなこれ >>477
ストーリーだったか定かでないけど、装飾品の効果はちがうよ。
普通の掲示板Lv10はドロップ率+7.5%だけど、ホワイトボードはLv10で8%
2種効果があるやつは片方に能力値が偏る感じに成長する。 ようやく+メイド引けたけど☆2
駄目元で10%ランクアップアイテム使ったらまさかの成功
……100%で失敗したとか報告あったけどまさか10%が100%で100%が10%になってたりしないよな? 音無好感度10になったけどシーンずっと真っ暗なんだがちゃんと見れてる人いるのこれ >>478
ありがとう変わるんだね。
LV1ごとの上昇値同じ位だったから損したかと思ったわ >>440
多分両方の上に、プレイヤー情報の取得まで現状のが取れてないまである。
複垢やリセマラ垢でやってみ?フレンド情報がリアルタイム反映まったくされてない。ログイン時間だけでなくレベルまでまったくずれてやがる >>482
複垢無いんで試せないけど、部活動のフレンド枠(登録済みではないプレイヤー枠)には
最終ログイン日が若いプレイヤーが表示されてるっぽい
表示されてる情報はめちゃくちゃだけどw ちょこちょこ起こる謎ロールバックのせいで迂闊に強化もできねえわ… こんな致命的なバグだらけでメンテしねぇとか頭おかしいんだわ いつの間にか装備品が全部外れててびっくりした
でもアイテム欄見ると装備中になってる
わけがわからんぞ スキルの習得条件左から
初期習得、初期習得、☆3Lv20、星4Lv40、☆5Lv60かな。
☆2を40まで上げても初期の2つしか覚えず、☆3を上げても3つ目までしか習得しない。
☆4Lv60はもってないから最後は推測だけど、そんな気配がする。 星4から星5に上げたら、ランダムのスキル変化するの? 今日一切の告知無し?
やる気まっっっったくないのね 単なる巻戻りならいいんだけどアイテムはきっちり減ってたりするから質が悪い 色んな不具合が出過ぎてどう手を付けるかも決まらないのでは あんまり頻繁に報告みるから俺も気づかず何か巻き戻ってそう >>490
ランダム特性はそのままだよ。スキルLvも好感度も進行度もそのまま引き継ぎ。 杏華の毎ラウンドCP上昇12って結構壊れてそうだな・・
レベル低いからまだ補佐にする勇気ないけど キャラそのものが育ってくると通常ワンパン→既にCP溜まってる→スキルワンパンコースでまた溜まるループだから
正直関係なくなってくる >>498
thx
音無欲しいからリセマラしようかと思ったけど、エース勧誘チケですぐもらえるの5000ダメの一個だけだよね
恐ろしくめんどくさそうだなあ >>502
5000→10000→15000→20000→30000ダメージで5枚貰えるぞ
今なら不具合のお詫びで新規もエースチケ2枚貰えるぞ
購買部で射撃 格闘10%と買って1-1-か属性相性のいいイベマップに突っ込むのが良さげ >>500
キメ技の消費少ないはるかとか
CPアビ付けて好感度10にするだけで開幕からキメ技ループできるな >>504
おお、一個だけかと思ってた。
てーことは30000叩き出せるアカウント一個作らないといかんな 決め技ループってなにがループなのかわからんけど、CPって使用条件なだけで消費するものではない。 CP100にしてから殴るとダメージ補正大幅に掛かるから割と簡単よ30000ダメは 最初に捨て垢の招待コードでも打っておけばスポットライトもらえるから
野良のレベル高い奴に使って開幕ぶっぱでもいいよ おいまだあと13垢必要なのにリリア満員じゃねーかしね >>510
晴はごく普通だったけど
杏華はほんともろヤンデレというかストーカーだったな・・・おまけに、初Hが寝起きを騎乗位逆レイプしてアヘ顔まできてるとはww >>514
でも杏華は自分が異常だということを認識してる珍しいタイプのヤンデレだったな エースチケットも面倒になって今日まだログインしてねーわ。
運営が何かしら盛り上げてくれないとやる気が。 まだエースチケで欲しいキャラもらえてないから頑張れるが
欲しいキャラ出てしまった後までこのモチベ続いてるかは俺もわからん… >>514
まさか最初のエロからハート目とはな・・セリフが飛んでて笑ってしまったわw
しかし変身しなくてもこいつら腕力あんのなか・・両手だけで先生動けないとかすごすぎない・・ >>507
今確認してみたらマジだった攻撃分で回復してるから減ってないように見えてるとずっと勘違いしとったわ… 常葉ちゃんのえっちみたくて好感度上げたけどプレイしてたのがノーマル版
気付くまで1時間ほど右往左往 友情勧誘チケ使ったら斉藤さん出るじゃねーか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1126322.jpg 巻き戻しっていう割りと致命的な不具合あるのに放置とかありえないよな なー教官レベルが21から20に巻き戻って経験値ゲージはレベルアップした後のままなんだけど… 巻き戻りや表示バグの報告多すぎィ
しかも大抵が実害を伴うという ちょっといろいろ不具合ありすぎてそろそろ鯖とまったりしそうだな
そのうち致命傷になりそうだが ,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;;
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙ 平日なら不具合や告知などの対応をするだろう
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;>
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f そんなふうに考えていた時期が
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 俺にもありました R18版でキャラ好感度シナリオ一括完了して後から見ようとしたら夜シーンらしい部分見れなくなってる わい全くバグに巻き込まれず
いや気づいてないだけで何か巻き戻ってたりするのか 今日新しくできたフレもログイン表示おかしいし早くバグ対処してくれないと旧正月のお休みに入っちゃうよ 教官レベル上がりそうになるとロルバしての繰り返しで教官レベル上がらないんだけど 同じく俺もまだロルバには遭遇しておらんな鯖はリリア 俺もヒナで基本何も無いけど、一回経験値渡そうとしたキャラが渡した瞬間別のキャラになってて経験値数万損したわ
一見まともに動いてるようで結構やばいバグが細かく起きてるんだろうね
鯖閉じるかも迷ってそう 過去に飛ばされる原因が分かれば回避行動取れるけど(ユーザーがやることじゃない)
回復速度が遅いせいでお薬飲みながら上げる状況で、レベル下げられて薬減ってますは致命傷だぞ
ヒナだけど数回食らってる 同じくリリアでバグには未遭遇・・・なはず。
細かいバグがいっぱいあるみたいだから気づいてないだけってのもありそう 固有特性のマイナスは致命的な物から気にならないレベルのまでピンキリだから
固有込みで見るとキャラ性能差は結構あるね 一方その頃ワイ
プレイヤーに有利なバグを見つけ絶賛実施中
不具合も調整も全くしない運営なんだからええやろ(鼻ほじ
最悪B みかんちゃんのレア特性とかか
運営「気に入らないならスキル移植してね^^」って事なんだろうか…
せっかく☆5引けても移植に同レア同キャラ必要とかなったらきっついな http://uproda11.2ch-library.com/e/e00191504-1484558570.png
10個以上あるの1日前に確認してたから え、APアイテム消えた!?と思ったが、クリックすると使用可能数が14まであって一安心
しかし細かいバグありすぎだろ。 >>545
それ、最大回復までに何個必要かが表示されてるだけらしいよ >>546
なん・・・だと・・・ 問い合わせてくる この状況で2日近くメンテもしないで放置してるのは凄い やってたら俺も経験値ロルバされて草
まぁ損してないからいいや ジーニアスの件でメールしたら、どこが変なのか詳細送ってねってメール来た バグが多い時は連打しろの教えがある
週刊APとか大量購入できたりしないかな どこからメンテしたらいいか分からないくらい問合せとバグが多すぎて
本格的にヤバい事になってそう…御城の二の舞にならない事を祈る >>545
自分もAP回復剤(5)の数量おかしい
ロッカー画面 3個 数量選択画面 14個
購買で1個購入
ロッカー画面 4個 数量選択画面 10個
イミフ 現状、プレイヤーに有利なバグつっても大したことないんじゃね?
キャラ選んで排出出きたり、無限にレベル上げられるってんなら別だけど クレカとかいうの登録したらガチャ引けまくりワロタw 碌な説明がないから報告も何も何が不具合で仕様なんだかちっとも分からん ガイドにディリー更新0時だって書いてあるのに実際更新されるの3時で、0時に更新されないんだけど?ってメール送ったら
リログしろって的外れな返答きたわ 翻訳係大丈夫か 開発はバングラディッシュ(時差3時間)で行われていた…? 国旗を白黒で見て勘違いした可能性が微粒子レベルで存在する なんだかんだでR18 5位なのな
不安定な要素なかったらもっと上狙えたかもな >>562
公式コミュもないし不具合全部サポートでもみ消されてんじゃね 穴だらけバグだらけであってもゲームとして成立してるだけで最近じゃ珍しいくらいだからな
ゴミの乱発と既存ゲームの寿命でハードルが相当下がってる あれこれもしかしてフレンドの補佐能力って表示はされるが効果無し?
音無の経験値+50%リザルト画面で反映されてないような気がするけど 俺はもう3万課金したよ
選抜とエース数十回回して+持ち0人だったけどな >>573
さすがにガチャラインナップくらいは確認してから回そうよ 3万で回複買いまくって周回してれば+だらけだったな! いやまぁ…有貴目当てでもあったからそこまで後悔はしてないんだけど
ちゃんと確認してなかった俺が馬鹿だったようだ フレンドガチャのわなの犠牲者がまた一人wwwwwwww ここの開発って台湾なんだっけ?
ひめがみは割と面白かったけど他は微妙なのばっかりだな >>582
ドンマイ。まあ有料ガチャと友情ガチャはセパレートされてるしへーきへーき
そして俺もやっと30000ダメ超えたぜ
高LV一人にして敵の攻撃総受けするだけで結構簡単に超えるね 常識的に考えれば金払ってんだからプラスくらい出るやろーと思うのは理解出来る
しかしこの運営にはそんな常識は通用しないのであった チュートリアルガチャでプラス付き出すのが誤解の原因 非公式コミュできたな
誰かがやってくれるだろうとは思ってた +とか言う悪しき風潮やめりゃいいのにな
課金者が萎えてんじゃん +大放出しても運営やる気失くすやろ
エースガチャも友達ガチャもどっちも死ぬ これ攻撃技の優先度がキメ技>武器スキル>通常攻撃なのな
刹那に射程1のチェーンソー付けて武器スキルが発動出来てキメ技が発動出来ない状態でオートにすると
敵に接近するだけで通常攻撃しなくなる
どんなアホAIだよ 武器に射程は無い
敵に接近してターン終了するバグは他のキャラでもよくある 武器スキルってオートで使用するん?
CPたまり具合の都合かもしれないけどうちのPTだと見たことないかも 二つ名結構終わらせたはずなのに
完了済みのところに二つしか表示されてない
なんで? ログイン時間が数日前だったりLVが上がらない放置フレは切るよ! これ一度フレ切って再登録したらレベルとか更新されるのかね?
40人全員ログイン2日〜3日以上前になっちゃったわ 自分の補佐キャラが他の人からどんな風に見えてるか怖いな
一言コメントでも書ければその辺りの事伝えられるのに >>602
主力一人Lv上げる分にはストーリー行ける範囲まで行って、主力一人+餌キャラ複数+フレでクリアして
育った餌を引継ぎで経験値変換した後主力に食べさせるといいかも、一回回るだけで大幅に経験値もらえるところはない 補佐Lv70にしたけどフレンド側から見たらLv30のときのデータだわ
切って再度フレになってもLv30のデータのまま 自分の補佐と戦友の補佐で分けたい
経験値用に仕方なくメイドにしてるがそのせいで戦友なれそうもない 教室効果も色々あるけど、どれも効果出てなさそう
毎ターンCP回復してくれない・・・ クリティカルの仕様どうにかならんかったのか…
難易度が上がれば上がるほど先生ゲーになってつまらん 音無の☆4引いたけどドロップアップだけついてるのか
エレナイ集めとかに使えばいいのか? >>606
ありゃダメなのかー誰かが言ってたフレにしたから更新とまってる?って説は違うみたいね
ちょこっと更新されたりしなかったりと挙動が変すぎ こっちの問題ではなくデータ管理してる鯖側の問題じゃないかな 月曜たっぷり休んだから明日にはすべての不具合を解消するメンテがあるよ なんかきたぞ
現在確認している不具合について2017/01/16 20:00
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2017年1月16日現在確認している不具合について
一部のユーザー様のデータが数時間前に戻ってしまう場合がある
問題を確認しております。 ステージで切断食らった後にレジュームされたりされなかったり仕様がバグかわからん挙動が多過ぎる >>615
これで緊急メンテしないとか草生えるwwwwwwww 曜日部長級の☆3条件がスキルで3体倒す…後回しでいいかな 昨日も遅い時間にお詫び配ってたし日本との時差12時間あるんじゃね 各自連絡よろしくって・・・
(´・ω・`)数日待ってるんだが順番待ちだろうけど100%成功で失敗した件の連絡はまだかのぅ〜? 戦闘マップ入ってから右下の歯車でも見れる、今はそれで見るしかない 取りあえず、今確認されてるバグを何日で全部解消できるか見物だな 運営「もう定時過ぎてるので調査対応は明日からって事で…」 2017年1月16日現在確認している不具合について
一部のユーザー様のデータが数時間前に戻ってしまう場合がある
問題を確認しております。
本問題にて、
ご利用中のお客様にご不便お掛けしております事、
深くお詫び申し上げます。
現在急ぎ調査と対応を進めさせていただいておりますので、
今しばらくお待ちいだたけましたら幸いでございます。
お客様で同じような問題が発生しておりましたら、
お手数ではございますが、公式ページサポートより
ご連絡いただけますと幸いでございます。
要約
巻き戻りはするけど鯖は閉じねーし各自報告よろ なぁに監禁バグを放置して初イベントを強行するまでは笑いごとで済むレベルさ 好感度やLvだけ巻き戻されて使ったアイテムと経験値は消えるんだぜ地獄か 杏華ちゃんなら範囲スキルでワンパンだから皆杏華育ててこ? バグ起きたら報告しろとかやっぱりユーザーはデバッカーじゃないか… fgoやお城や神姫のように改善して覇権取れるようならモチベ保てるんだけどね。 滅茶苦茶だな・・・
DMM糞ゲーここに極まれりって感じ 例にもれずgdってるけど即死するレベルじゃないよな? 最近どこでもプレイヤーを無料デバッカーぐらいしか
思われてないな 食材は良質
調理人は知的障害者
例えるならそんなレベル むしろ初期バグ探しを喜んでやっているプレイヤーがいる始末 ソシャゲみたいな脳死ゲームが覇権握っちゃってる時点でな…運営側も色々察しちゃったんでしょ 今日も5位だし開始ランキングも1位だからまだ大丈夫だろ
でも今のうちに不具合くらいは解消しとかないとこれからはずるずる落ちてくで 笑えるバグならむしろウェルカムだけど
笑えないバグばっかだからな今のところ… 事前19日にこなそうだな
ガチャの方はシリアル発行の都合上19日には来そうだけど 俺もバグ祭り好きだけど少しパンチが弱いな
無限ガチャとかアイギスの土人形クラスのバグが出れば楽しくなるんだが 範囲バフ使った後すぐにオートに切り替えると敵と味方がターン無視して動き回って殴り合って勝ったり全滅したりする 技術ねぇくせにフレンドリストリアルタイム更新なんかしてるから鯖が許容量越えてバグってるんだなロールバックもそのせい
直す方法はおかしくなる度に鯖再起動するか鯖増設するか作り直すかだから詫び配るの少なく済むように他のバグ修正の準備整うまで放置しとるんやろうな >>631
フレのフェリシアがやってくれた。左上の処が3体集まりやすいから狙うならそこがおすすめ 同じ特性効果は重ならない仕様ってメール来てた
フェリシアのCP+10外さなきゃ…ってサンプリズム必要なんかい!ww 一応範囲持ちの杏華置いとく、バグでLv低かったらすまん
3187107 >>656
それ仕様かよ…ゲームガイドに載せろよw 公式のゲームガイドが観光地のパンフレット未満の情報量しかないからな
これはひどい どっかでそう説明するか注意を促せよ…Learnの解除にサンプリ必要なこととかもさ
どうせ事前ガチャ問題と同じで指摘されてから気づいて仕様にしとこみたいな雑対応なんだろ 特性重ならないってマジなん
美柑に格闘9%も無意味? しかもそのガイドが間違ってるとかだしな・・・これ台湾で稼動してた?ゲームか何か元あるんかな
仕様が違ってるやつ多いんだけどただの翻訳ミスなのかわからんw スレで挙がってた情報見ると重複しないどころか数値がマイナスのほうを優先して適用するみたいだから
数値高いので上書きしようとしても無駄って事やな 更にそのガイドもページによっては見切れてて全部読めないんだよな
チェックしてる人は誰かいるのか バグならまだしょーもない無能開発だな
ちゃんと作れやでまだ許せるが
仕様ならじゃあのになるレベルの糞だわ 無能なだけの運営だと思ってたけど詐欺運営じゃねえか
テクロスかよ 同じ効果は重ならないってまじ?
天乃戸晴☆5+
補佐技能 回避25% クリティカル11% キメ技9%
Main特性(レア) クリティカル11% ドロップ30% >>674
試してみればいい
クリティカルなら幸運が上がるから スタミナ5分で1回復にするならAP上限上げてくれないかな
上限60とか1回出撃しただけで終わってプレイした気にならんよ そういや地形効果の幸運アップってドロップかと思ってたけどクリ率なんだね
バフ覧でクリ率表記になってた >>676
☆5+でレア特性じゃない天乃戸を探すor用意して比べるって難易度高くね? >>674
「特性」効果の方だから補佐技能は関係ないんじゃないかな
MAINとLEARNで重ならないのをお問合せしてたんだけどね 巻き戻りを確認したがメンテはしない
どうかご理解いただきたい 部長級の敵移動不可マスに引っかかってこっち来ないしただの木偶だったな
これ時間制限掛ける必要あるんか >>680
補佐から外して幸運が下がるかどうか試してみりゃいいんじゃないの? 先生の「英雄の背中」と格闘UPや射撃UPは乗るし
どいういう風に区別してんだろ 同じ効果かつ数字が同じものだけ重ならないぞ
>>674のだとクリティカル11%は重複しないから22%にはならず11%のまま
クリティカル11%と10%とかなら問題なく重なって21%になる
クソバグだと思うけどこの運営なら仕様と言いかねない 同じってのはアイコンの種類が同じってことかね?
レア特性と汎用特性は別扱いとか >>684
アッ ナルホド
まあ5+天乃戸持ってないんですけど >>683
制限時間はない
敵の全滅 全員生存 スキルで3人倒す
スキルで倒そうと思って54刹那連れてったら消費900で使えねえ
フェリシア?高レベルフレンドおらんで >>689
書き方悪かった、20:00〜22:00までのリアルな時間のほうね しかもスキル威力よええしな
でも☆3報酬べつにいらないしいいかなって ただ編成数が何故か部長級は10人まで連れていけるから主力1人と餌9人連れていけば
音無特性乗せて1回1500EXPずつキャラに入るから良い経験値稼ぎになるね、AP薬があればだけど たかぴこの無駄遣いでしかなかったな
良い変態で絵だけダウンロードすらいいわ
珍しいSRPGで良ゲーになれる下地はあったのにこれは続けるだけ時間の無駄だな >>629
問題起こってて様子見決め込むことを決めた運営に対して
ここで緊急メンテ案件のバグ技紹介して、少し経ったら手のひらクルーでメンテします
っつったらここ監視してますってことになる? 二つ名 一撃の心得 射撃+10% 攻撃+10%
先生 英雄の背中 射撃+12% 格闘+12%
特性 格闘+9%
特性 射撃+6%
この辺は数字がばらばらだから重複できる
蜜柑の補佐スキル格闘+9%と特性の格闘+9%とか数字が同じやつは無理 重ならないのが仕様なら天野さんのレア特性1つ死んでるがw >>699
天野のは命中+18%と命中+9%で数字が違うから重複できる 低レアのフェリシアも補佐技能と固定特性がどっちも開始CP10だな >>696
監視してることになるんじゃない?
監視してるにしては対応がお粗末すぎるけどこの運営じゃな >>605
メイドのLvとかで変換経験値変わったりするの?
LV1で変換してたわ 直せないからその場で思いついた仕様宣言は草も生えない 今気づいた
重ならないならモンマの移動力+1と鳥の移動力+1が重複しないじゃん
回避高速移動コンビでさいつよとか思ってたけど夢だったんだな >>703
増えるけどわざわざ手間かけるほどではないと思う 戦闘ダメージ見るにヤケクソに掛け算しまくりだと思うんだけど
何故ピンポイントで同値%バフのみ除外なんて仕様に >>656
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
詐欺運営しね 不具合色々有りすぎてわかんなくなったので覚えてる範囲で超雑にまとめた
足りないとことか間違ってるとこあったら修正してくれ
〇改善済
選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
〇仕様?不具合?
・フレンドの支援技能は発動しない?
〇改善要望
・マトリョーシカ型の廃止
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 運営的には数字が同じじゃなかったら重複するってのがバグなんじゃないの。
数字が全く同じ時だけしか重複しないってどう考えても変だと思うが。 (´・ω・`)効果が同じだと重ならないとかどんな理由よって思う 同値だと重複しない、ってとこか
>>703
ゲームガイドの引き継ぎに書いてあるわ
素材のLvが高いとexpあがるって
勿論ジュエルリアの消費もあがるが >>703
持ってる(与えた)EXPの30%が引継ぎEXPに上乗せされる
つまり7割は消え去るから総exp効率は最悪
でもだれか一人だけを育てたいならそういうやり方もあるっちゃあるのかも ロルバで教官レベル上がったり下がったりして忙しいゲームだな マトリョーシカはほんと意味わからんわ
ロシア人でもあんなの作らんよ >>709
それ系もう一個ある
全く関係ないのに装備出るとこあったんだけどどこか忘れた ありがとう、ジュエル増えるんならLv1でいいか・・・
ジュエルが足りなさすぎて困る >>639
あそこは機能改善とかはする(運営が都合のいいほうにwww)
対応が早いが、対応が糞極悪人対応なだけ・・・糞運営極まれりって奴だな。 ここって最初にやらかして良くない対応して、人が減ってくると段々対応よくなってくるよね…
何で最初にユーザー納得の対応出来ないんだろ……せめて最初からゲームガイドにきっちり記載するとかすれば良いのに
APバランス悪い上にユーザー不利な不具合満載てどう考えても自滅に向かってる ジュエルは塔回ってると好感度アイテムと一緒に溜まるよ、副産物で3000ジュエルや5000ジュエルも一緒に出るから >>710
これ追加
○仕様
特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
・改善要望のマトリョーシカだけは反対
現状はともかく最終的にエナレイ余るのが目に見えてるからアイテムとしてエナレイ持っておきたい
ジュエルとスタフレだけ強制的に適用になるとパッと見で不具合に見えるから改善しない方が無難 ・マトリョーシカ型の廃止
これは無理だからあきらめろん >>717
過去スレ見返そうと思ったけどめんどくなって覚えてるのだけ書いたから実際は倍以上の報告が上がってると思う >>722
神まで全部星3つは取ってるけどAPがきつすぎてつらいんよね
プレイヤーLvと取捨選択になっちゃうのは仕方ないのかな ブレイヴガールレイヴンズでマトリョーシカ改善出来たのに出来ないはずがないんだよなあ
マトリョーシカめんどくさいだけなのに反対とか謎意見すぎて草 マトリョーシカもいちいち全部開けるからめんどくさい
999以下は毎回開ける意味ないしその辺でグラフィック多少変えてくれるとありがたいかな >>727
自分もそう思って、ジュエル10000がドロップする他のマップ回ってみたんだが
音無込みで20周近くしてもノードロップで経験値はともかく金策としては時間掛かり過ぎた
塔はAP食うけどドロップかなり圧縮されてるからしゃーなし 外したはず?の装備が装備されたままになってて
1キャラでARMOR部に4つ装備状態のバグもあった >>709 >>718 装備三種の両端に<>マークがあるじゃろ? サブ垢の補佐キャラレベルがだんだん下がっていっててワロタw
最初Lv46で少ししたらLv44に下がってた、んで今見たらLv36(実際はLv70)
はよ直せや糞運営 >>709
それドロップ一覧をスクロールしたら出てくるんじゃないの?
3つ並んだ横にある矢印押してみて スクロールしても出てこないぞ
リストに出てるのとは同じセットだけど違う部位が実際に堕ちてる
それと、教室の毎ターンCP上昇がCP獲得量増加として発動してるのは誰か確認とれませんでしたか と思ったけどでなかったわwwでも一人前ローブの右二つが見えないだけかも そのファントムボディドロップのドロップ欄はスクロールしても入ってないよ
逆になってるのかと思ってファントムマスクドロップのマップも行ってみたけどそっちは通常通りだった これのせいでエレクア−マ集まらないんだけどどこで出るんや 月曜上級だけ全クリ報酬無いんだな・・・ビビったわw ☆2指定装備箱をしっかり保管して足りない部位空けてくしかないね
幸いスレで各装備の性能書いてくれてる画像あるからそれ見ながら参考にすべき >>723>>725
仕様の追加とマトリョーシカ型の部分削除して>>709追加した
出来ればしばらくはテンプレに追加して、リスト無しで把握できるくらいの数まで減ったら消すとかにしてもらえると嬉しい
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
○仕様
特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
〇仕様?不具合?
・フレンドの支援技能は発動しない?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い レベル上げた引継ぎでもジュエル消費増えんでしょ?600固定で この流れでその質問するのか…ゲーム自体は結構面白いよ、バグや撒き戻りで今阿鼻叫喚だけど こんなゴミ二時間費やすならタガタメのサブ垢でも作ってやったほうがマシだった 補佐のフェリシアさんの支援効果がくっそ強いのに話題にならんのは何故だ
ステが上がってキメ技使いまくれるから塔の攻略がメチャ楽になったのだけど アーマーとドレス欲しくて特撮部の三人娘1回ってるけど猫パンツとスカートしか出ない
運が悪いだけだと思ってたけどバグってる可能性あるのか フェリシアは通常立ち絵で目を開けてないから魅力が低いんだと思う。
SDとかかなり可愛いけど。
欲を言えばもう少しお嬢様っぽいほうがよかった。だいぶ庶民的 今更だけど曜日クエストの上級って☆3全クリア報酬ないの? >>751
それクリックして下にドラッグするとスクロールする、俺も最初下向きのボタン推してた
アイテム欄も同じ まあとりあえず2週間様子見るわ
エロブルよりはマシになるだろう いまごろお問い合わせフォームがパンクしてんだろな
ホワイト社畜 あとこれ体感なんだけど装備の分解って単発でやったほうが確実にメダルの数多いよな?
まとめてやるとなんかしょっぱい >>749
事前ガチャだと目が開いてたのに…
フェリシアさんはきっと乙女座の女 >>755
分解には分解レベル、交換にも交換レベルってあるじゃろ?
複数の装備をまとめてレベルを上げる→レベルに応じた内容で交換される
つまり、1つ選択してLV1と、10個選択してLV1では出てくるものは同じ候補から同じ数だけ 装備の分解も交換機能も一度に入れるアイテムそのものの内部ランクで交換できるグレードが上がるよ
☆2装備一個放りこむだけで分解レベル5になるけど2個入れても分解レベル6と全然上がらない
高Lvにしたら代わりそうだけどギャンブルだから誰もやらぬ >>757
そういうことはlvが上がりすぎてしまってメダルのドロップ域から出てる可能性もあるのか
まぁメダルほしいなら単発おすすめするわ メダルなら個数じゃなくて、MVPとかヒーローとかの種類(レアリティ?)が上がってるはず 全部プレイしてるわけじゃないけどFYゲーでここまでバグがヤバいの初めてな気がする 平日にはさすがにフレンドリストが更新される、そう考えていた時期が俺にもありました
こっちのレベルも反映されないからレベル低いと見なされて申請蹴られてる人結構いると思うんだよね マジカルフォーゼプリズムガール
――略してマジむりぃ! >>761
まだβだったのか今はγかと思っていたよ (´・ω・`)「こいつ全然遊んでないやん・・・削除!」ってしちゃってごめんね。 >>755,757
レア装備は1個ですでに分解Lv5相当だから、レア装備1個→大抵メダルって感じだけど、ただのLv1道具やN装備1個とかだと
大抵はジュエルリア50とかエレナイ50とか分解Lv1相当やね。
装備分解でもN1個の分解Lv1相当だとメダル出る印象がまるでない。 >>632
俺も35まで上げたキャラが28に巻き戻ってそこから33に戻したらまた28になってたw
EXP戻ってこないし辛いねこりゃ >>769
(´・ω・`)ロボの子にそれしたら速攻フレンド申請してきた
(´・ω・`)ちょっと面白かった >>771
なるほどなぁ エレクト集めで出た奴分解してたからR装備だったからメダル出てたのか
それにしてもフレンドと巻き戻りは早急に対応してほしいわ (´・ω・`)まさかとは思うけど巻き戻ってる人ってアリスの方だけってオチだったりする? アリスだけど1回も巻き戻ってないけどどうなんだろう
いつ被害に合うか怖い スキル攻撃持ち
大鳥 朱音 1000ダメージ範囲
風花 杏華 格闘1.0倍ダメ範囲
フェリシア 射撃1.0倍ダメ範囲
水無月刹那 1000ダメージ範囲
他にいたっけ 同じくアリス鯖だけど幾つか任務が撒き戻りしてて再度受けられるようになってたね 能力のないse解雇できていないっぽい時点でこの会社だめだな… ついでに仕事してる間にAPが溢れる不具合もなおそ? リリアだけど自分が変な操作してるのもあるけど、巻き戻りやらいろいろおきてるな
クリアした☆が消えてる時もある
巻き戻りが起こるのはキャラ経験値、教官lv、部活のクリア☆ だけだと思う
任務とかは巻き戻らず、貰った報酬も手に入ったまま そもそも巻き戻りなのか?
レベルは下がってるけど体力やプールした経験値は減ったままとかじゃないか ジュエルリアとスターフレンズとエナレイ全一括使用ボタンはよ タイムボーナス取り忘れまくる
もっと目立つようにせえや。部活画面だと見えなくなるからあかんねん。ブレガやと右上で光ってたやんけ リリアだけどやけに鯖キャンしてるわ
昨日まではそんなことなかったんだがなぁ メインシナリオ第1部何ページまであるんだこれ
9ページ目まで来たけど終わる気配ないぞ くっそ曜日部長級☆3クリアしたのに巻き戻ってなかった事にされてやがる 撒き戻りの何が厄介って、部分的に撒き戻る上に人によって症状が違うんだよな…
なんでこんな現象になるのか オレも何回か巻き戻りみたいな状況になったが、その時は接続が不安定な状態だったような気がする >>785
ジュエルとスターもロルバ喰らったの確認した
塔初級ガン回しした後リロードしたらほぼ丸ごと没収されてた(ロッカー送りのアイテムだけ無事)
なんかログイン時に爆破スイッチ仕込まれてるような この時空の歪みやっぱり先生は電王だったんじゃ・・・ 余りに巻き戻るとどれが真実かもわからなくなる
プレイヤーは巻き戻ったのを見てもAP消費する
あれこれしてるとまた巻き戻ってる てか課金何かしたあと巻き戻ってて気付かなかったらヤバすぎだろ
普通の真剣してたら治るまで課金停止するレベル デバッカー養成ゲーかな?
巻き戻っても正直気づいてないかもしれん・・ .>>721
それどこでもじゃない?
初動でまともなブラゲやったことがないどんだけ糞業界何だろうか 巻き戻り問題に関しては土曜以前に、発生状況と内容が違うことを把握していて
土曜メンテで調整した結果が今なのだ・・・
つーかお薬購入して回した後に経験値戻されるという危険を放置して、調査中で時間を稼ぐのやめて (´・ω・`)ほっておけば更に被害拡大するのになんで鯖落としてメンテしないの? またログインしなおしたら今度は曜日上級の星3も没収されてて草生える 巻き戻りが自己申告()だからな
気づかなかったら終わり >>812
解決法が分からないからじゃないかな
直るまでメンテにしたら何時再開出来るか分からないとか これ事前配布始まったあとでロルバ起きてコードは使った事になってるとかなったら引退続出しそうだな 勿体ない症候群だととりあえず強化出来ないしアイテムも消費出来ない
ロッカー行きになる現物資産しか当てにならないとか現代の社会を反映しているな(白目) 下手にメンテラッシュしてるゲームよりやばい状態だよな くっそwwww
http://imgur.com/099MKB2.png
これ巻き戻る時間がいろいろあるみたいだわ
☆無し→☆2でクリア→☆3でクリア→巻き戻りで星無し→進んで?☆2
このゲームタイムリープものなんじゃね? >>820
巻き戻り多発してて鯖落とさない運営なんて始めてみたわ そもそも恋塔チケ回収クエしてたら余計な事するAPないしな 自然回復で神級回すとなると一回行って数時間ログアウトだしな そもそもこの運営に巻き戻りの個別補填が出来るのか疑問だな
プレイヤー一括にお詫び配って荒れそう NEETだけど蜜柑つつくだけで1時間は費やしてるわ 突かないとうるさいし仕方ないね もうどっか別ゲーから人員借りてきたら・・取り返しが・・ 公式コミュ作らないのって
こういう事があったときに対応したくないからかね >>709
これ同じ症状だわ
交える絆5のドロップが一切出ないで交える絆1のドロップしか出ない
おかげでRのセット装備が揃わない 今日はどうして塔エースチケット全部トレたんだろうと思ったらレベル上がったんだった
キャラのレベル上げもだけど先生も全然あがらんわ >>831
AP回複→巻き戻りのエンドレス楽しそう >>831
むしろまともな社会人ならこの状態のソシャゲには課金しない ふと思った、事前報酬を受け取った後に巻き戻りが起きたらと >>831
巻き戻りがなければな
この状態でAP剤飲んで巻き戻ってたら目も当てられない 事前キャラの☆5+補佐技能の一覧はよ
音無はSP回復とか前スレ前々スレあたりでチラっと報告あった気がするが クリティカル発生時のダメージは合計値×2倍の模様
5万ダメージが10万ダメージに跳ね上がった、敵の必殺クリでオーバーキル喰らうのは大体これのせい >>838
DMMゲームトップページ左のアイテムゲットガチャバナーから見れるはず (´・ω・`)巻き戻りしたよ?
(´運ω営`)仕様です レベルが下がったとかは気が付くかもしれんが
ストーリーとかで地道にジュエル等掘ってたら1・2回巻き戻ってても気が付かんよねw (巻き戻りという名の)時を越えて君は(このゲームを)愛せるか? レベル下がった後に入り直したら戻った事もあるから稀に未来へジャンプするらしい リログしたらスター+250した
上の方でも出てたけどフレンドに使用されるとこっちにも振り込まれるのか
どっかで表示して欲しいもんだけどw (´・ω・`)ふさふさだったあの頃に戻れるなら戻ってみたい・・・え?未来?それはちょっと・・・ いろいろ試してたらどの時間軸が本来の自分の居場所だったのか分からなくなってきた 曜日部活☆全部クリアした時間軸があるからそこに辿り着きたい(シュタゲ並感 巻き戻りしてる方は直前にブラックアウトやらF5押してる方かなーと思ってみたり F5一回も押してないな、クラッシュした時だけ更新したが (´・ω・`)これはひょっとするとタイムパラドックスかもしれないね やっと澪でたからこれではじめられる
塔のお助けフレ募集します
ヒナ鯖 3425761 >>855
俺もだわ
ただその中で途中に引けた+メイドだけはずっといる…
なんやねんこれ 戦闘画面でいきなりこのアカウントは現在部活中ですとか出てきてびびった
そりゃ間違ってないけど言われんでもわかってるわ (´・ω・`)そのメイドはひょっとすると運命の相手かもしれないね >>867
出撃ボタン連打するとロード中にも出たりする ちょっと気になったから複垢使って自分とフレ登録してみたけどどうやら俺は2日ほどログインしてないらしい
プレイヤーレベルも2ほど低い クエストも復帰できたり出来なかったりだしようわからん…
触らんべきか… 運営が今だに原因が分かっていないらしいのが酷すぎる
どうなってるんだこの運営 >>865
hから始まる名前で申請した
蜜柑レベル61だけど情報更新されてなかったらレベル低いかも でも複垢の方は9分前のログインになってるな
これもうわかんねえな >>874
ついにユーザーに有利なバグ来たか
解析班はよ アヴルの+いたから報告
補佐クリ5%が追加されてるだけ そういやうちの先生装備を二重にしてた時があったな
外しちゃったけど装備8個分の効果出てたんだろうか >>875
こっちからだとLv37だから大分更新されてないぽいね
3人ほどきてくれた、助かります!
更新タイミングがメンテとかになってそうw >>874
土曜のメンテ前に同じ状態になったわ
とりあえず酷くなってきてる気がするので鯖リブートだけでもしてほしいところ ヒナ鯖でロールバックとかアイテム消失してるひとおるんじゃろか。
知合いともども全く遭遇しないし、普通にじゃぶじゃぶ課金してしまうのじゃが。 リリアだけど俺も微妙にロルバしたっぽい
報告済みだったはずの任務(はるか好感度8・10)が未報告になって再報告できただけだが ここまでACID特性を無視したDBも珍しいな
何処の製品使ってるんだ?自作か ユーザー毎に細かく種類の違う不具合多発してるし
まともな補填は期待できんな ロルバの問い合わせしたけど公式無いから面倒だったわ こういうのはDMMに直接問い合わせて指導してもらうしかない ヒナでロルバしたよ
その日引いた二人だけレベルが1に戻るという謎現象 >>886
そっかー、鯖はやっぱ関係ないのかー。なんなんだろうね。
>>885
>>888
>>891
ありがとー、なんとなくヒナ鯖は平和なイメージがつよくなったよー。 ユーザーにサンプリズムを詫配布してタイムリープで何度でも受け取れてしまうバグも放置まで読めた β継続組or新規組どっちかだけに起きてる症状だったりしてなw 回避回数の二つ名で防御力上昇か
もうわけわかんねぇな ヒナだけどレベルと任務の巻き戻りは何度も起きてるから鯖は関係ない >>898
チェーンソーで射撃が上がるゲームだからな 獲得経験値UP欲しいけどスター100万使えだったっけ
遠いわ >>898
お前のおかげで説明文ミス見つけたわ
回避回数の二つ名の説明文間違ってるわこれ
むしろ回避上がると思ってて付けてたから回避上がってても違和感なかった… 70連ほど友情勧誘から+付きがでてません
これも不具合ですね >>898
>>904
あっ!そういうことか!
自分も全キャラがめちゃくちゃ回避高くなってたからなんだろうとおもったけど、二つ名が防御+15%じゃなくて回避+15%だったのか! 70連ってやばいな・・・ どこでそんなにスターフレンズ貯めてるんだ 消費3の1-1をフレンド連れ回すんだよ、一周200フレンズpt入る 俺もフレンズ60連したが☆4メイド自体出ても+付きじゃないのばっかりだ >>908
マジかよwwwwww 納得したわありがとう 塔初級周回でもデイリーのスター任務こなせる程度には集まるゾ 音無マラソンの為に補填エスチケ1兆枚入れといてくれ スター集めしたいが
塔イベが期間限定なのかどうかも分からんから
エースチケの方を優先しちゃうんだよなぁ レベルうpのAP余剰分を全部塔初級に回してる程度だから
フレが使ってくれるスターが大部分を占めていると思う 友情ガチャ正直ゴミしか出ないからエースチケ優先でいいと思う
まぁエースチケも同じぐらいゴミで同じキャラばっかしか出ないんだが エースチケ回収はAP剤惜しみなく使っちゃってるな
初級周回は自然回復分で回ってる感じ 今友情ガチャの為にポイント溜めしてる人はキャラ目当てじゃなくて+なもんで
大体そういう人らは塔も結構篭った後じゃないかね >>915
エースチケはいつ使うか悩ましいな
名簿に載ってる未実装キャラ大分多いよね まぁ、エースチケでムーン集めとくのが今後の為なんじゃねぇかとは思うんだよな
今後どれだけ続くかは知らんが エースはキャラ毎に排出率出せよってぐらい同じキャラしかでない エースチケに用事はないけど、好感度アイテムに用事はあるから、ついでに塔クエも消化する。
オート戦闘をぼーっとみてると、たまに射程5ぐらいで攻撃してるときあるんだけどなんじゃこれ。 選抜限定が何ヶ月か続いてやっとエース堕ちするとかだな、☆5限定で まだリリア以外の特能部メンバー4人すら来てないしな >>919
現状のエースガチャはキャラが少なすぎ、☆3が4キャラしか居ない、なのにほぼ90%の確率で☆3だから
せめて☆3キャラが倍以上増えないと引いても旨みがないと思う
これで選抜からの型落ちキャラは全部☆4以上で
☆3キャラはこれ以上増えませんとかやられたら自分の好みのキャラが出たらやるぐらいでいいんじゃない
それでもだいぶ糞ガチャだけど、だいたい無料ガチャのキャラを課金ガチャに入れるなよ・・・無駄に割合も多いし悪意しか感じんぞ 火曜日は部長と副部長の任務でSR指定3個もらえるのか 40消費を3回クリアしてこいとかだからな
頭おかしい 月曜曜日クエとかいうゴミにAP大量に使ったアホ居る?
俺の事です 水を指すようで悪いがFYゲーだとエースガチャはたぶん当分更新しないぞ
九十九姫もアルスマーナもロボガも似たような感じだが数ヵ月は更新しない
選抜でガチャらせるのが目的だろうし >>932
☆3はムーンに引き換えキャラだからこのままでいいよ
どうせ☆3なんて育てないし 初級でフォーゼメダル確認
これドロップテーブル表示信じたらダメなやつかな ドロップがβと変わってない感じだな
月曜のドロップは何だったのか >>941
わざわざランクアップアイテムとかエヴォメのアイテム売りにしてる癖に
高レアにしか新キャラ置かないって壮絶にクソガチャなんですがそれは・・・ 分解のレベルって何レベルまで上がるの?
高レベルで出たもの教えてくださいな 副部長級SR装備出るんかよ
しかしAP40ぐぬぬ…20-22時出現の奴待ったほうがいいのかね 初級で2500エナレイ出たわ
AP消費重めとはいえ、他より回しがいがありそう 初級ジュエル3000とか戦闘で使うアイテムとかいろんなの出るな >>940
普通に落ちてきてたレムリア2を意図的に外すのはやめよう しかも俺の経験則によるとこのSR箱たぶん何周しても出ない奴だ ロルバくらった好感度がががMAXまで上げたのに0になったww 副部長でクリムダイア(赤)確認
出る時は×3とか出るな・・・SR箱はまだ出ないが・・・ きたなOβ時の問題児部活。
しかも装備クエストになってるとか最高やん! 補佐蜜柑で右矢印出るレベルで山ほど出た
SRとクリムダイアもあったから緩いぞ だから曜日は進化素材でるっていってるじゃないですかーーー
部長級はカードとダイヤでるから、周回する自信があるなら部長待ちでいいとおもうよ〜〜
SR率もちょっとはたかいとしんじる ただ小さいエビのヒートシュタインはかなり回避高いから命中低いキャラで殴らないほうがいい
返り討ちに遭う ロルバくらってアイテムラン見てたらAP回復100とかいうの3つ持ってんだけど持ってた覚えないんだよなぁ AP100は二つ名か任務報酬でしょ 俺も3個持ってるぞ >>966
命中アップ、回避アップ、敵の回避ダウンスキルの本領発揮 まだ事前音無☆5ねーから周回する気にはなれんな・・・。 なんだ?フレが一部更新されてlv70とか出てきたw
どんなタイミングなんだよ・・・ そんなエビ共に役に立つのが刹那ちゃんです。さあ連れてけ!! 終了時生存だから復活でも★貰えるのか。ちょっとくらいは無茶できるんだな 火曜副部長を周回するか迷うな…
イベントが来週とかに来るなら周回したいけどすぐにイベント来ないなら一回でいい気がする… おっと建てて来る
テンプレだけど、ゲームガイド記載分とか外すわ
後は>>742を追加でOK? SR指定で武器選んだら、何も出ずにアイテムだけ消えたんだが……。
2回続けてこうなったんだけど、これって仕様なの? 他の曜日と違って任務も一周だけでいいのか
俺も部長級待つかな キャラのレア度から考えてもSSR装備箱(☆4)、UR装備箱(☆5)もゲーム継続するなら出るだろうしな
無理に揃える必要もないね、何よりクリダメ必殺で大体の奴ら即死だし フォーゼバンクからジュエル100000とか出るんだな フレ周りバグだらけだけど初日に登録した15日前のフレはなんだったんだろう 今更だけどフレンド使うとフレンドリストからもいったん消えるのね…
レベル60の人消えてたからビックリした >>985
スレ立てに沸くこの雰囲気こそ最上の乙ですわ >>984
12月28日〜29日のオープンβからやっている奴 フィルター掛けてるだけだった……
助言本当に感謝するぜ! >>986
1/13の臨時メンテまでは表示されたし、再度使えたんだけどね
今は30分間表示されないはず
フレンド頼みでストーリー進められた事への対応だろうな βの時は普通に30分間隔くらいだったと思うんですけどね >>985
たて乙
ぱぱっとチェンソーとスピアもらって終わり ロルバしまくるからいつまで経っても刹那がLV1で切ない http://i.imgur.com/m8a3O5l.jpg
プラス付与のステータス恩恵大きすぎるからやっぱりフレンド周回するべきだとおもった
こなみかん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 16分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。