【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart324 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484444082/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured DMMがポイントばら撒いた場合って損するのは各ゲームって認識でいいのか? >>724
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 金出して買ったものとどう区別するんだ?
どこのガチャなりに使うのは配られた奴の判断だろ?
そのポイントで使った分をDMMが補填する形になるんか? プラットフォーム事業者の還元セールでバラ撒いたポイントでユーザーが買い物したら
売った店子は丸損するってマジ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そういやガーベラ引いたまま育てず放置してたの忘れてた
このまま放置でおkってことでいいんだよね? >>724
中学生までなら許されるレス
それ以降なら間引かれて社会に出るべきではない >>724
そうだよ
だからアイギスにポイントぶっこんでアイギスにダメージを与えよう 説明しようと文章書きかけたけどあまりのアホっぷりに気力が失せた テクロスが誠意ある有能運営だったら・・ダメだ、ゲーム性溢れるコンテンツを
量産する花運営と同じレベルで想像がつかんw DMMにチャージする時に何が付与されるかよく思い出してみろ 地域振興券の時もそういう事言ってるまだ経済の仕組みをしらない学生とかはいたな なんか知能レベルを何らかの方法で測定して
一定水準以下の連中にはガチャ売ったらダメみたいな法律作るべきだと思うわ まずどこの時点で金銭の取引がされてるかから考えてみよう すまんマジで分からんぞ
DMMがDMM内でのみ使える電子マネーを配ったところでダメージ0だろ?
その配られたDMMポイントでガチャ回されたら損するだけじゃないの? 花カフェも今日の昼過ぎから女性ばっかりで入りづらいってよ もしかして一般のランキングってイコール女性ユーザーの数か >>746
花運営のユアゲは何を根拠にDMMに請求してると思う? まあ表に出て来る女団長はそれなりの肝っ玉に限られると思うが
実際に兼任してる人は多いかもな 390 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 20:51:01.16 0
まあ当選分のポイントはランキングに反映されないから
そういうのをどんどん鼻糞に使ってアイギスはちゃんと課金しよう
ギス愚痴にこんなレスが同時間帯にある辺り、分かってないこの低脳は25っぽいな
この時間花糞連呼も荒らしも止んでるし
現状での売上げランキングは、DMMポイントをどのタイトルで消費したかのランキングだから
この4億ポイントバラ撒きは確実に明日以降のランキングに影響与えるよ そいつ理解してないポイントが全く同一だから25やろな アイギスに課金って石買うだけだしなぁ
もっとポイントガチャしてもいいんだぜ テクロス1200枚当たらなかったけど5周年は当たった
年10万以上課金してる垢だけどさ
末等すら当たらなかったエロブルは遊ぶ気などさらさら無いよ あまりに分からんっつーからヒント出してやったのに反応ないしクソガキが 前面に押し出してるというより馬鹿だから喋れば喋るほど馬鹿が露呈してしまうだけだろうな ほんとに文章がガキ臭いよな
ヒキおっさんかと思いきや案外リアルキッズの線もあるか? たぶんそのヒントだけではまだ分かってない気がする
あいつ本当に読解力ないし 発狂し始めるまでのタイムラグが「理解できてない時間」だからな DMMポイント買ってゲームに課金してたら分かるだろうに >>764
わからないってことは買ったことないんだろ ランダムにユーザーに金渡したらどこに突っ込むかっていうDMMのマーケティング調査だなこれ
まぁそのためだけに4億5億張るのはアホだから記念イベントにかこつけて、なんだろうけど ランダムじゃないだろ
重課金者から順に渡していつでも回収できるってマッチポンプみたいなもんやろ 内製ゲーに課金してくれたら文字通りマッチポンプみたいなもんだしな DMMが中抜きするから痛いのって半分くらいだろ?
それとも今回分は全額負担なんやろか
そもそもどの段階で抜いてるんだろうか 社会に出て大手メーカーに勤めても興味なかったら経済分からんのだぜ
たぶんネオニートのほうがよっぽど知ってると思う >>778
まぁニートでいいけどホント興味のあるなしだと思うわ サラリーマンの方が分からんってのは気付く機会があるかどうかの違いだけで
ここまで言われても分からんほど教養がないなら大手勤めなんてできねーよw 何の話だよwDMMのマーケティング調査のこととかなら知らんがな お前が経済とか言うからだろ
こんなもんただの会計の話だ
使った金がどんな風に流れて行くかなんて自分で生活のために金稼いでりゃ誰だって気にするし分かるわ 今回の1万バラまきはアイギスがかなり有利だと思う
1万キリよく使えるのってアイギスくらいだし
お花も1万ptあるにはあるけど石は配りまくってるから普通買わないし DMM Gamesは,2016年10月13日に「DMM GAMES【cocos2d-x(JS)技術セミナー】」を開催する。
Flashはブラウザゲームの中核的なシステムとして長く使われてきたが,
ChromeやFirefoxのFlashサポート打ち切りが表明されるなど,代替手段の確保が問題となっている。
数多くのブラウザゲームを展開しているDMM自体を見ても脱Flash化が進んでいるが,
HTML5で展開している作品は対応ブラウザが限られたり,動作安定性で問題を抱えているものが多く,
Cocos2d系で展開しているタイトルの安定度が高いように思われる。
セミナーではCocos2d-x(Cocos2d-JS)を使って,PCとスマートフォンでマルチプラットフォーム展開を行う際の
技術的な情報や活用事例が紹介される模様だ。
マーケティングってわけじゃないけどこの話題はブラゲにとって明るい話なんじゃないかなぁって 花は毎日400円回して月末のスぺチケに5000円分残すだけだぞ まとまった金額ってのはゲームの乗り換えに使われると思うね
つまり今の潮流を反映する TOKYOEXEGIRLSが期間限定で福袋再販するんだけどそういう強かさいいよね 405 : 名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 21:43:22.26 0
花の偉いところはこういう時に「うちは色々やってるよ!」ときちんとアピールするところ
アイギスのあほなところはこういう時にやることナイギスなのを隠そうともしないところ >>792
なんぼの福袋?バラ撒きポイントの回収狙いなのかな
正直DMM内の大手は露骨な回収狙いの連動キャンペーン打ってないから
DMMから釘刺されてるもんだと思ってたよ
マーケティング調査の邪魔になるからするなって 花って今回のアプデでなんかやってたっけ
いつものガチャ切り替えだけなんじゃないの ○周年とかは仕方ないけどこの期間に大型集金してるところないのか? 花は今日は開花だけ
内容的に性能厨を煽るラインナップで結構背景設定も大きいキャラだから前回よりは回ってると思うよ DMMGAMESで4億ポンと落とされたんだから必死回収するよな普通
しないってのはやっぱ>>796なのかな アイギスと比べたらどこもちゃんとやってるように見えるやろあほが そこでワケ分からなくて指くわえて見てる人のために説明するとだな
お金持ちのDMMおじさんが広場の真ん中で4万人に1万円ずつ配ってるわけ
その広場の周囲にはDMMゲームスのお店がたくさん並んでる
すんごい商機が訪れてるわけだから、呼び込みかけるよね、なんでしないのかな?って話をしてる
君が疑問に思ってた「お店側が損する」ってのはないのよ アイギスはやる気あるのかないのか全くワカラン
石増量とか今やってりゃ相当回収できたんじゃないのか こういう時にがっつかずに威風堂々としているのが真の王者 覇王である 普通に課金勢だったのに、ポイント当たらなかったんだけど、もう課金しなくていいよね 当たんなかったひとはまぁドンマイケルやね
ゆうて4万人やから半数は当たってないだろうし ランスレがランスレしてて感動を覚える
福袋リサーチの時以来 どうした鼻糞?自慢の勢いがもうギススレに抜かれているぞ? 艦これ運営「年末やら新年やら福袋やらキャンペーンやらみなさん大変ですね」 いやここ勢いランキングスレじゃないんでスレ違いじゃないっすかね? 5垢中3垢当選してたから結構適当にばら撒いてんじゃね? >>807
うんこの力の入れ具合が城>>>アイギスだからなぁ・・・ まぁ何十万も課金する奴が4万人もいる訳じゃないだろうからある程度上に配ったらあとはてきとーじゃね 複垢でも当たるのかよ、エロブルの業者垢が大量に持ってるオチじゃないだろうな 公正にランダムなら
当たったのは無課金複垢がほとんどになるだろうな 期間中ログインした垢だけだからある程度減るとは思うけどね 四年目のアイギスが潰れても怒られることはなさそうだけど、城失敗したらタンザニアだろ?
そらうんこも必死になるよ 教えてもらったらお礼も言わずに煽り出すのか(白目) 課金者を痛めつけて課金欲を削ぐDMM
まるで25みたいだぁ 乞食同士の罵り合いにしかみえん
DMMにはお似合いと言えばお似合いだけど ギルドゲーやってると課金額が多い人たちはほとんど当たってるってのがよくわかる
逆に少ない人は外れが多い キャンペ中2万位しか課金してないから無理だなって納得してたのに
複垢っていわれると少しもにょるな ブヴヴでもチャットで複垢あたったとかいうアホがいたぞ おい・・・おい・・・
昼間にスマホで覗いててDMMが1万Pバラ撒いてるってんでテンションあげて帰って来たのにメール何も来てねえぞ?
これはまさかハズレたって事なのか?
月に数万程度は課金してるゾ?どうなってるんだDMM?
これも25の呪いか? アイギスは年始の増量期間終了煽りで結晶パンパンに抱えてるはずだが とりあえず25と絡めようとしたけどうまく例えられなかった 逆神25が上げてるアイギスに課金するという罪を犯したからじゃね アイギスに課金するような奴にくれてやるポイントはない 増量に騙されて買いだめしまくったのはいいけど使い道無さ過ぎて困惑してる王子多そう 年始のアイギス課金を全く理解してなかったんだけど
買い溜めしたのってガチャには使えないのか? >>844
もちろん使えるけど、あれ以来ゴミみたいなガチャしかやらない ちょっと待ってくれ
俺は花とエロブルとシナブルと東京EXEと城と船には課金してるがアイギスは登録さえしとらんわ
だから>>840>>841の書いてる事は濡れ衣だw >>846
別にアイギスに課金してる奴は殺せみたいなアレじゃないからいいだろw ユーザーにとって石上限299のデメリットが重すぎる 上限とかあんのかよつらいなwwwwwwwwwwwwww ぎょーかいの倫理的には現実的な上限無しでじゃぶじゃぶさせるよりは健全だから… なんにせよメールきてなければハズレ確定か
自分のクジ運の悪さは知ってるんで普段はハズレなんぞ気にしねえんだが当たった奴らのレスいっぱい見てると妙に悔しいなw >>851
アイギスも上限なくね?
一万ぐらいずつ入れなきゃいけないだけで 健全なら黒の大半をハズレにして「当たり3%!」みたいに偽装するのやめてもらえませんかね… 上限あるなら14万課金してニート止めることもなかったろう つまり今、回収策を打っているところは釘をさされていないところか
逆にここぞとばかりに回収策を打っているところは・・・あっ・・・ まぁ見方によれば?「4億バラ撒いたけど花優遇したいからアイギスはキャンペーン張るなよ」とか指令が……
考えすぎやろwwwwwwwwwwww キャンペーン等で回収するならガチで配った証左にはなるな そういや11月か12月頃からエロブルのサイドバナー率ぱねぇな 25を釣るため普段使わない熟語をつかうニキが増えてる問題 >>856
ありがとよ
ハズレてる非情な現実を突きつけられてきたぜ 一瞬だけしか伸びないのは一部の重課金だけで支えてるようなものだな 強いけど古いキャラで持ってる人が多い虹と最近ので初登場の2倍の確率で2体の幻獣じゃ勝負になりそうにないな >>869
ん?またエロブル月曜更新やってんの?
ほんとによくわからんなあっこは
って事前工作乙 >>869
鼻糞得意の予防線乙
鼻糞も年始ガチャの駆け込み最大集金なのを忘れるな 100%アップ幻獣2体ピックアップやぞ強すぎんごwwwwwwwwwwwww 元々強キャラだったし、性能厨なら持っててもおかしくないからな
今更壊れキャラ!欲しい!とはならんよ やってる奴も忘れてるしスレで一度も話題に挙がってないのによく年始ガチャ最終日とか知ってるなw 25さん叩くための花にのめりこむwwwwwwwwwwwwwwwwwww オマケが虹装花と金選択のセットだからそんなに強くないんじゃなかった? あんだけ駆け込み駆け込み言われてたエロブルの確定のやつが糞弱かったしなぁw >>879
その金チケで船倒しちゃったから
悔しくなった25はスペチケスペチケって嘘つきまくってた どう考えても明日は花が勝つだろ
1万Pを使う人の量が違い過ぎる 今回のバラマキで少しの期間でも船を倒せなければこれだけばら撒かれていても船を倒せないことが確定するのか そういや何故か初日2位だったのに二日目で1位になってたな >>884
花叩きジェネレーター作れそうな文章で草生える 生直後メンテの30日にスペチケなら花メインで当たった奴は使うの控えるだろうな
…今日受け取りでも間に合うのか? >>886
メンテだなかなり遅くまで掛かって翌日使ったんだろうって予想が立ってた ああああああああああ!!!!!!サイギスまじで気持ち悪いいいいい!!!!!
なんとかしろ新井ァ!!!!!!!! 何か変な幻覚でも見えてんのか?
今日もアイギスは ヨ イ ギ ス だぞ? 1万Pの話は控えてもらおうか
ってか控えてくださいお願いしますw >>892
http://i.imgur.com/aBq7OVd.png
花の新レイドボスのことな
ゲンゴロウ型?の害虫なんだけど見た目がアレだと本スレでモザイクコラ作られてる ん?サイギスにしてもヨイギスにしてもスレチなんじゃね?お花の話同様 スレチな奴らが何をしゃべってるのかよくわからんが、アイギスは今日も1位だぞ? >>892
花信者以外にもギスアンチが…!?(今更 久しぶりにエロブルログインしてみたら石が4000個くらいあったゾ
10連したら噂のベリアルきたんだが強いんだろこいつ? もう御三家とかいってたの恥ずかしいくらいの雑魚
あきらかにエロブル花よりランク下じゃん >◆『幻獣ピックアップガチャ』
>特定の幻獣の排出確率が5倍にアップする、
>イベントピックアップガチャです。
>
>【販売期間】
> 1月16日 15:00 〜 1月18日 14:59
>
>【排出確率アップ対象幻獣】
> ・ベリアル
> ・麒麟
言ってたやつこれか対象が露骨すぎんだろ (現行スレじゃ誰もギスが御三家なんていってないんだよなぁ・・・またないものを見てるよ) アイギスが上がらないのは計算通りだろ
城が上がらないのがヤバい >>901
テクロスにログインとか恥ずかしくないの? テクロスにログインして履歴とか残ると恥ずかしいし……。 つってもエロブルはアイギスよりゲーム性マシだと思うぞ エロブルの幻獣は単発で引いても完凸イベ幻獣に全然劣るから
バンバンダブるほど回すんじゃなきゃSSR神姫武器だけが当たり 100%幻獣を持ってないSSR編成課金武器完凸の廃より
100%幻獣持ってるR編成イベ武器オンリーの方が強いぞ 台湾王は初日に引ききってるだろうからどうなるかわからんよな それにしてもエロブルはポイント回収しにきてるあたり
事前にしっていたのか慌ててぶっこんできたのかどっちなんだろ 台湾石油王の中華ユニオンがnutaku版に移住準備始めてるっていうね
無修正エロがみたいらしい 知ってたかはわからんが100%幻獣アップは予告されてた気がする
もしかしたらぶっこかもしれんがスレで話されてた >>920
DMMがエロブル推したいのは明白なんだよなあ DMMポイント山分けとか意味わからん
俺だけに全額よこせよ >>921
これがガセじゃなければランキンに影響あるんちゃうか? 勝手なイメージ的にはテクロスは2日あればガチャイベ仕込んできそうな気がする
それほどまでに集金には目ざとい エロブルは日に日に過疎ってきてるの分かるし結構やばいかもね 1時間課金ガチャ回し続けたりするキチガイ集団なんだっけ? nutaku版の動きはDMMと比べたら遅くなるしこっちで情報集めぐらいはするだろうけど…うーん 実際はどのくらい回したかはわからん
でも1時間たってべリアルがメイン幻獣になってたり
推定3桁万円のべリアルを2枚だしてるのはわかってる もっとブル1位やれるくらいだからテクロス特権で今後も安泰やろ ドルうぉに1万ポイントが流れて明日もヨイギスな気がする 台湾王だけなら問題ないんじゃね
他の廃課金中華が他にも移住とかなら終るだろうけど 中華かなり減ったよ
昔はレイド救援出したら中華ネームが飛び込んできたのに今は全然いない マジかよてテクロスまだエロ回収終わってないんだから死ぬなよ つかエロブルは今まであれだけ好き勝手やってまだ上位な方がありえないレベルじゃねえの 課金額平均が高いんじゃねえかな
幻獣もそうだけど正月限定闇照とかも平均10万↑じゃね エロブルは石を課金で買えなくて課金用のポイントガチャと
無課金用の石ガチャが完全に別れてるんだよな
表記の上ではどっちも変わらないけど内部では絶対差があるだろ 客単価高くてもそいつらいつ飽きるかもわからんし微課金から広く浅く集金する方が長生きするな テクロス<みんな!もっとオラに力(金)を分けてくれ!! ダラダラ続けてるけどテクロスだけには1円も出す気はない
デイパチのポイントすら出したくない 開始ランキングほぼ上位にいるから入ってくる新規も多いだろうしへーきへーき
大人気なんだからエロブルカフェやるんだよディアおじあくしろよ エロブルカフェ興味あるなー
ポタガヤパイ食べたいなー アイギスカフェとかエロブルカフェは臭いキツそう
女性は近寄らんわな どこが勝とうがDMMの手のひらで踊らされてるだけなのに
馬鹿にしないで楽しんだもの勝ちなのに飽きないなぁ 女性がエロブルカフェに入るとかレイプ願望があると思われかねない 女性エロブラーとか存在するのか?
……と思ったけど、TGSで泣いた人とかいたか >>959
お花だけに華霊臭!ってやかましいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アイギスカフェはほぼ無臭だよ
初日に10組ちょいしか来ないから、匂いこもらない そういや昨日は割と静かだったな
10000ポイント外れてたのかな 1万Ptキャンペは廃課金に当るように調整されているのは間違いなさそうだな
ここは無課金が多いから当選の声も少なかったのは当然の現象であった ポイントゲットは花スレで異様に報告多いな
廃課金多いのか 報告のためにスレに来て書き込む奴wwwwww
しね 花スレは単に隙あらば自慢したい奴が多いんだろ
ガチャ報告とかも多いしそう言う自慢厨が多い証拠 25宅で火災
出火原因は電子レンジでホイル蒸しを作ろうとしたため・・・
ってなニュースが出た場合【速報】【朗報】【悲報】どれだろう? 人が多いのと、ガチャ回せる機会が多いってのの併せ技だろうな エロブル過疎おじもけっこう長いこと訴え続けているよなw 終わった連呼も過疎連呼も願望だから
自分が楽しめなくなってきたから道連れにしたいとか
自分が楽しめなくなったゲームを他人が楽しそうに遊んでるのは気に入らないから叩く
まぁアンチの思考だな ゲームに飽きてくると煽ってスレの雰囲気を悪くさせるゲームが始まらない? >>979
>自分が楽しめなくなったゲームを他人が楽しそうに遊んでるのは気に入らないから叩く
まさにコレだろ エロブルはユニオンが一人しかインしなくなったユニイベ2回目でやめたから身近な過疎は体感できた 陰キャの考えそのものだな
クリスマスもバレンタインも自分には関係のないイベントで陽キャが楽しそうにしているから気に入らない
流行りに流されるとか企業の戦略に乗せられているとか理由を付けて小馬鹿にして自分の方が賢いと虚勢をはる >>980
いや愚痴が出てる時は信者寄りのレスで煽り叩きもするし
普通にゲームの話してる時も狂信寄りのレスで煽ったりもするな ブル、11月はクソイベ連発で人減ったと思うが
12月以降はあんまり変わらんと思うわ >>985
100%げんじゅうは萎えたやついるんでない? 何万何十万と動いてるゲームで数人から数十人の狭い自分の周りで過疎ってきたから過疎とか
ネットの中にしか世界がない視野の狭いやつの典型的な考え方 エロブルはニコ生次いつやるんだろ
人口減少に歯止めかかってるか気になる 「ゲーム内でやることない=スレに居る時間が長い=スレの勢い」だからな
王子にキチガイ率高いのはまさにこれ >>989
まずすぐ止めるような輩の周りは同じようにすぐ止めるような奴が集まりやすいからな >>989
何十万なんてアクティブいねーよwwww 努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る
井上靖さんのお言葉 >>988
本家みてればバハルシもサプチケも予想できたからなぁ >>978
雑談メインのスレに終わ終わおじさんが湧かないのはこれだからか
歪んでるなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 10分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。