【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484488156/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.事前登録・ガチャの配布は?
A.1月19日(木)予定。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
特性付け替え実装予定(時期未定)
Q.スキルの一番右がLv1・☆1が条件なのに解放されないんだけど
A.☆5以上&Lv60で解放される
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
○仕様
特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
〇仕様?不具合?
・フレンドの支援技能は発動しない?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-q48i)2017/01/12(木) 21:57:57.34 ID:h8/JPUZw0
>>198
・超新任教官セット『特』
セット内容:エース勧誘チケット×10、AP回復剤(100)×3、ジュエルリア(100000)、エヴォメ(100%)、エナレイ(10000)×3、ラグシェリーセット
・超新任教官セット『初』
セット内容:エース勧誘チケット、AP回復剤(50)×3、ジュエルリア(30000)、エヴォズ(100%)、エヴォガ(100%)、エスプリット、エナレイ(10000) エヴォメ(☆3→☆4の素材不要版ランクアップアイテム)
エヴォガ(☆2→☆3の上記同文)
エヴォズ(☆1→☆2同文) 曜日クエのAP消費多すぎひん・・・?
これ全部3回ずつやれって薬どんだけ飲めって言うんや >>1フェリシアおっぱい
ドロップ率アップつけてSR装備集めるならフレンドに倒させたら駄目だな いちおつ
http://i.imgur.com/b0QFHAq.jpg
教官Lv25にしたらこんなんもらた、使い道わからにい >>3の効果重複のは改善というか仕様変更して重複するようにして欲しい いちおつ
エースチケ温存とか何も考えずに使い切って☆4が2枚出ただけの俺を慰めてくれ チビ虫回避やばいし攻撃力普通にあるしフレ頼み厨撲殺来たな >>12
学習特性リセットするときにチケみたいな感じで使えるんじゃない? いちょつ
>>12
それなんだろうね。未実装あいてむかな >>14
☆4が全部メイドだったならなぐさめてやる >>17
試したら合ってた、貴方が超能者か
>>18そういうことらしい >>15
遠距離から決め技で蜂の巣だよ
回避50%とか回避のうちに入らない でも新しく覚えさせるってテキストで特性消す時に使うのはちょっとややこしいな
一つ消去でよかったのに >>12
ぱっと見は武器技の解放っぽく見えるから謎変換でメンバーになってるだけな気がしてきた >>20
マジだったサンクス
特性学習を1つリセットできるアイテムなのか 命中60越えの上、命中+75%スキルな優貴ちゃんの回避絶対殺すウーマン大好き 音無☆4だけど補佐にして曜日副部長級言ったらドロップくっそうまいしSR装備箱2つ出るわでうますぎわろた
だがこのままではフレンド切られるな…育成としないとなぁ… 一回☆3MAPクリアしちゃえば後は何人死のうがクリアできれば周回コースだしフレの強さそんな気にならなくない?
☆3獲得用ならとりあえずLv高いフレつれていってクリアしとけばいいだけだし 部活回すときだけ音無☆4補佐にして放置するときはレベル高い奴に戻してるわ
たまに音無に変えずにいっちゃうけどまぁいいや >>21
1回ミスったら近寄って殴られてその都度恐怖じゃないの >>28
朱音は必ず命中させるスキル持ちだゾ。
もちろん命中率+スキルも持ってるゾ。
絶対搭載スキルミスってるんだよなぁ… >>36
何言ってんだコイツと思ったら
画像が何やってんだコイツだった ステータスも実数値なのかパーセントなのかハッキリ書けよなぁ スキルとか技能とかの効果はもっと詳しく書いて欲しい
特に技能の射程とかスキルの持続時間とか >>37
そのうちもっと回避高い敵とか兎みたいに絶対回避する敵出るんだろ 火曜は下方来そうな勢いで美味いね
でも15%、20%、35%の属性攻撃&耐性アイテムが2種類ずつとか
ロッカー圧迫も凄い 射程に関しては一部方向にのみ長いスキルとかもあるから、書くスペースがないんだろうなぁ、っておもいました。
持続時間は一律1ターンだよね? 曜日クエSR装備かぁ…
掘りなら事前ガチャの澪貰ってからでも遅くないかと思いつつ
確率大幅ダウンとか修正されて先週回らなかった奴おりゅ?とかされる未来が見える…
美柑のドロUP頼りに回れるだけ回るべきか 曜日クエ装備箱はランダムだけだから任意箱も用意して合わせる感じにするといい SRBOXぽこじゃか落ちるわけではないからこっちの下方修正はないと思う。
どっちかというとダイヤがめちゃくちゃ落ちる 任務一回だけやっときゃいいだろSR3指定3個と好感度の指定合わせれば2キャラ分くらい溜まるし >>45
巻き戻して無かった事にされた上で確立大幅ダウンされる未来もあるぞ >>41
絶対回避する兎vs絶対命中させるスキル
…当たらないとゲームにならないが
てかスキルないと詰むw 曜日って全部の属性ダイヤがバランスよく落ちる日とかあるんかね?
今日以外はレベラゲと塔しかしてないから知らんのだ バグ利用しようとしたらプレイヤーレベル21から20に巻き戻ったw
スターフレンズが1200減っている
天罰か メモ
54 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1cb-q48i)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 23:32:01.01 ID:dhmZ6V200 [4/5]
上からN R SR、左が武器、右が防具
見づらくても許せ
http://i.imgur.com/TLdMG7D.jpg フレンドのログイン時間が軒並み2日半前付近になってるし
まじで情報更新されるのメンテくさいな >>54
これ武器スキルの射程も入ってたらもっと有能なんだけどなあ(チラッ 防御がクリティカルのせいで死にステになってるから
攻撃>運>HP>回避>防御>命中
ぐらいなんじゃろか? 飛んでくるフレ申請の情報も最新のじゃないんだろうなあ…
昨日から枠空けて放置してるけど、一桁からしか申請きてねーわ
いくらなんでもおかしすぎる、低レベルから来るのは分かるけど10-20とかも混ざるやろ確率的に 防御面は先生にデコイしてもらえば済むしな
攻撃面は決め技使えば今のところ確殺だし、CPが一番重要かもしれんね 申請したのは最近でも、相手側の情報が最新じゃない可能性。 開幕ぶっぱできるキメ技必要CP20〜30ぐらいの子と
回避100%やダメ0%スキルでCP稼げる子が今のところ優秀なのかね オート考えると単純な防御も大事そうだがね
逆に素の回避はかなり微妙なような (´・ω・`)らんらんのキメ技5レベルにした産廃エリスちゃんの話する? レベル70まであげてるっていう前提なら
SP>>>>>>>>>回避>命中>攻撃>HP>防御>>>運
レア特性門間みたいにクリ特化してるなら運あげてもいいけど、それ以外は特に必要ない。
攻撃も決め技がCP20キャラなら上げる必要はない。
防御は普通に重要だけど、無敵やら回避やらで代えは効くから手動なら不要。 たまにそういう人おるね。
俺はCP上がるのみて上げるのやめたわ (´・ω・`)フレがキメ技5レベでもMAXだから別に困らないんだろうけど
(´・ω・`)自分で使うとほんと困るの・・・ やべぇ 操作性が直感的でない上にゲーム内容が糞面白くない 開幕から武器スキル使えるし、ボス用に最高火力取るのもまあ有りかなと思う。 SPは基本的に皆消費コスト高杉なんよね
蜜柑と先生シャドー以外短期決戦しか出来ん 決め技上げてCPきつい人は、毎ターンCP獲得バフを味方にかけられる静流、天野、フィーネあたりと組ませるしかないね。
毎ターンとかいいながら獲得CPが単にあがるだけだから、バフかかった状態で2体ぐらいたおせばCP50ぐらいにはなる。 ドロップ枠ってマックスで6?
あと範囲スキルで倒すとドロップないっぽいな。
フェリシアの範囲でエビと犬まとめて倒してたけど一回もドロップなかった ボス一発で倒せっていうノルマがあるからどうせ火力が求められるんでしょ 現状だと自キャラ使う分は武器スキルで十分だしなぁ
フレ蜜柑Lv70は無限キメ技だし刹那は遠距離ですぱすぱ落とすで強いけど
撃破数稼げないから封印してる(´・ω・`) ウチのLv70フェリシアは決め技Lv5だけど
諸々の補正のおかげで開幕からCP40あって特に困らないな
SPも1000超えててHP回復や防御UPくらいなら気軽に使える フレの補佐補正は効果無い事を知ってみかん微妙に思えてきた(小声) 補佐は音無を外せないからなぁ。
音無でどうしてもきついステージがでたら、SPCPどっちも強い補正のかかるフィーネかな。
攻撃力はたいてい自前のスキルで補強したほうが強いし。 巻き戻って経験値10万と好感度1500ぶっとんだわ (´・ω・`)フレは色んな子にしてる
(´・ω・`)属性選べるように 「先生どうしたんですか?このカットケーキ。えっ食べていいんですか!?」が
「先生どうしたんですか?この核兵器。えっ食べt」に聴こえてギョッとなったでごんす
はるか優秀だよなぁ…CP20の低コストだから開幕ぶっぱらくらくだし
射程も2あるから反撃でバッサバサなぎ倒すし移動遅いけど+1するスキルあるし >>84
火属性は割りと少ないしな
というか光と草がやたら多い むしゃくしゃしたので経験値15万突っ込んどいた
好感度アイテムは500しか残ってなかった
また明日ためよ 画面が切り替わらないけど実際には戦闘しているってどういう不具合だよ…… こもりけいとか小島紗とかうどんの人とか
有名絵師連れてこれるのはすごいんだけどな
リコッタと共同開発して繋がりでもできたんだろうか
エロゲメーカーの強みだな 事前のサンプリズム来て選抜引いたら音無フレが増殖するだろう
選抜ガチャはエース違ってガバガバだしフィーネ、灯が一番手に入れにくそう 事前ってそんなサンプリズムもらえたっけ覚えてねーや 火曜Lv50かなり難しいな
敵のCPもりもり上がるし回避するわで、特に小さいやつミスで倒せなかったらLv50あっても全滅コースだ 事前ガチャの方の効果で増えるだろうな
どうせここにも貼られるだろうし >>92
ブレガでも同人屋やエロ漫画家が多いな。
有名どころを引っ張ってきたせいでその人の新キャラや季節キャラが来ない現象が起きてるけど すでにさっきクリア報告した曜日任務更新されてるワロタ
これ1日2回報告できるんかい 事前フィーネの俺と今のうちにフレになってもええんやで あれレベル巻き戻されたと思っていたけど再度ログインしたら元の数値に戻っている
何も操作していないのにレベル21→20→21 スタンド攻撃を受けている (´・ω・`)2時58分に神やったら間に合わなかった 恋の試練塔含めイベントステージっていずれ消えるんだろうか 何を装備させればいいのか悩む
属性や職別で決まった装備があるんだろうか? 巻き戻りっていうが全部じゃなくて一部部分だけで戻りすぎてわけわからん
ジュエルが10万ぐらい消えてて草もでん 自分用なところがあるからやっぱり音無が突き抜けてる ジュエルは増えたり減ったりして全然わからんな
ただ一番被害的に大きく出ないからマシではある
経験とか消えたらマジで草も生えん (アイテム+任務)と(その他全部、ジュエルスター経験値など)がそれぞれ別のデータベースで
後者のみ巻き戻り食らってるように感じる >>104
さりげなく今公式に開催期間が書かれてる データの安全が担保されない状態でサービス続けるのも今時すごい運営だよな
そんな状態で課金してる人がいるのも信じられない イベントの終了予定見たけど明日までやん
今日スケジュール出て明日終わるとかどんだけだよ… 肝心の試練塔の記載が抜けてる(抜いてる)ジャマイカ >>112
サンクス
運営はまだ恋の試練塔は決めてないみたいね エース勧誘で全部のキャラが平等に同じ確率で手に入るとかいうホラ吹き 確率はメンバー個々の確率ではなくレアリティ毎の確率となります。 昨日好感度Lv10まであげたのにロルバされて好感度が戻ってる
なお使ったアイテム帰ってこない模様・・・ 火曜の玉コロに攻撃一発も当たらないままクリティカル連打で先生以外殺されて笑えない
命中60%とか絶対ウソやろ? イベ明日までってマジかよ…これ全部クリアした人居るの?w >>125
うちのモンマが回避90越えの状態で恋の塔神級でautoにして敵陣突っ込んでも被弾合計3発ですんでいる
それなのに敵の命中は60%ぐらいだったから命中は当てにしない方がいい ちょっと待って!雛ちゃん仲間にならないやん
雛ちゃん仲間にしたかったからメイン進めたの! 要は友情ガチャとかに入ってないキャラがすぐ欲しければ11連するしかありませんよ?って大事なことなので2度言ってるだけ
確率がそれぞれ違うなんてどこもやってるんだから別に公開する必要なんてないっしょというスタンス 明日終了するイベは大してうまくなかったから未クリアでもへーきへーき >>127
さすがに6連続回避されてブチ切れそうだったわ
フェリシアメインだから回避下げるのあるとはいえ消費が頭おかしい 国からのお達しあってもまだ頑なに当選確率表示しないってすげーよな
台湾開発xDMMだから最悪逃げりゃいいと思ってんだろうな 米倉ちゃんと御徒ちゃんはストーリー加入するって信じてるよ エンドゲームで見ていった場合みかんのジーニアスって物凄い使える特性だな
最初は本当糞だけど他のキャラが育っていくとマジでやべぇわ
ただ狭いマップでの話だから広いマップだとほぼ全員が殲滅力を持つ方が強いから〜
とか不具合さえなければゲームとして考えていくには面白くなる可能性が高い 蜜柑の強さはSP回復と防御50%アップの堅牢さじゃないかな
塔神級でフレンド蜜柑のHP50%回復ゾンビしてたらアッサリ潰されて
自前の水無月一人で延々遠距離ヒットアンドアウェイするハメになったわ マジでいつフレンド更新されるんだ
俺の性ナイトフル装備したはるかちゃんもやっぱフレンドからだと三日前のクソザコ状態で表示されてるんだろうか 明日イベント削除あるから多分メンテナンスあるし明日フレンド更新されるよ エヴォシリーズは素材なくてもランクアップ100%できるのか!
ということは最初に貰った☆5をとっとと70にして、貰ったエヴォで音無☆5作れば完璧やな あ、100%じゃないやつもあるか…まあキャラレベル報酬のやつは100%だから同じか フレ更新されないと俺いつまでもメイドロボLV1なんだが 誰が続けてて誰がやめてんだかわけわからんからな
何のための最終ログイン時間なんだよ ずっとLV1のフレンドいるんだけど流石にこれは蹴っていいよな…? もしかしたらすっごい成長してるかも知れないけど区別つかないから仕方なく蹴ってる APMAXだと回復剤使えなくてAP減ってると使ってオーバーできるのか なにがきっかけなのかは分からないけど
たびたび使用キャラ入れ替わってるフレンドがいる事から
どっかどっかのタイミングで反映されてるとは思うたぶん そろそろぶっちゃけるけどAP消費せずに部活回れるバグあるからな
恋任務や二つ名のカウントもしっかり取れる
たまぁ〜に巻き戻ったりするけどAPは黒字 ぶっちゃけるなら知ってるんだけどなーチラチラしてないでさっさと公開しろ 公開しなくていいしお前一人で使ってろよ
そういうの全員でやりだすと収集つかなくなるぞ よっしゃ一人LVカンストしたから経験値の都合でスタメンから外したけど
とりあえず曜日副部長級はなんとかなるようだ…手動でやれば結構いけんねこれ そういうのがあるなしにしても運営のアクションがみたいからなんかあったら広まってほしいわ
そんで同時にいろいろと改善されたらいいんだけどな
巻き戻りとかがあってもこの状態ではあるんだが 手動でやればLV60くらいの推奨ならほぼフレとLV50くらい1体でクリアできる
火曜の曜日は必中ほしいけどな 命中と回避の関係性は敵の回避−こちらの命中で出た数字を100%から引いた確率かな?
命中は足りてれば必中ね あれロッカーの最大所持数が125になってる120じゃなかったっけ 素で命中65あれば後はほとんどの奴が持ってる+35%のスキルで100%だな
>>156
プレイヤーレベルで増えてるんじゃないかな
俺115だ 回避はどれだけ上げてもバンバンかわすだけで当たりはするから緊急回避持ちでもない限り事故は起きそう
オートだとスキル使わないしな、実際適当にスキル使われても必殺技用のSP無くなるし今のままでいいけど 美柑って専用特性でマイターンCP-5入ってるけど
もしかしてこれって産廃・・・? 頼みの綱の高レベルフレに切られた・・・
デイリー消化出きねぇ・・・ フレ機能がバグってて更新されないの知らないで切ってんだろうな
頭おかしいからほっとけ 命中スキルのこと忘れてて副部長級残り一体に全滅されられたわ
スレ見てから行けばよかった 知らないわけじゃないけど流石にLV1のままだったりした人は切ったな
俺だったらスマン
>>160
みかん強い強いって言われてるけど正直+でのドロUP以外あんまりパッとしない…かも…尚補佐は多分借り出し時効果無し
SP回復は悪くないか…?って思うけどSPそんな使いたいようなスキルも持ってないような 起きて不具合何か進捗したかな?
とお知らせ見る
ガ チ ャ の 宣 伝
いやいや巻き戻り頻発してんのに
何やってんだこいつら 高レベルのフレみかんはSP回復がマイターンMAXだからSP湯水のように使えるしキメ技連発ですよ
自分で使うとジーニアスの呪いがきつすぎだが わいのチュート美柑せっかく格闘うpだったのに余計な事しやがってほんまに >>166
しかも全てのキャラ同じ比率で出るとか書きやがるホラ吹きで殴りたくなるわ
詐欺ガチャやる前にやることあるだろ 運営「巻き戻りなんてこっちが意図してやらない限り起きるわけねーだろwww」
とか本心では思ってそうでこわいわ 普通、巻き戻りだのゲームガイドの誤記だのありまくりなこの状況なら
イベント期間延長するがな
というか、シナリオもなかったしイベントだったのか? やっとプラス付きがきたが☆2・・
無課金の場合この時点ですでに上げるのに50%の確率か・・ 塔は終わらないみたいだし他のは延長するまでないだろ 補佐変えたらフレ貸し出しの補佐キャラはちゃんと変更されるけどレベルは2日前のままだぞ
参照してるステータスとかのデータが前のメンテの時点で固定されてる模様
そして助っ人キャラのレベルはちょっと下がったり上がったりする事もある、これもうわかんねぇな >>174
参照してるデータも巻き戻ってんのかな?
w >スキル「ムードリーダー」仕様の不具合発生を確認いたしました。
>本件に関しまして現在修正対応を進めておりますので、大変恐れ入りますが今しばらく
>対応完了までのお時間をいただければ幸いです。
はるかのCP毎ターン+10スキルが毎ターン増加じゃなくてCP増加量+10になってるのは不具合ということらしいけど
同じようにかいてある教室のCP毎ターン増加はどうなんですかねぇ・・・
ここまで不具合多いゲームって逆にすげえよ なぜこの惨状で正式サービス開始したのか
一番の不具合は運営の頭 どうでもいいけど不具合のサーバー選択で鯖が6つあるな
エリナとかアンナサーバーとかまだ増やすのか はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華 闇属性攻撃力+21%
後は知らん 誰か表にしてくれ 曜日でSR箱落ちるのは助かるが、AP50はキツイわ
LV32でやっとAP96 (´・ω・`)32ってすご
(´・ω・`)薬買ってるの? 薬10個近く買った自分は25lvだから50個近くは使ってるだろうね
でもこれ一万課金バンバンする想定ならAP薬だいぶ安く感じる >>195
買ってないよ。βやってたのもあるけど貰ったのしか使ってない
部活と彼女とその理由7をひたすら周回してるだけ
イベントはAP重かったから1回クリアしてやめた イベント周回前提で考えてたわ…確かに他の所は周回コスパいいものな 教官Lv50の称号がtwitterに上がってたから多分その辺がβ組+課金者じゃないか
なお称号はHP低下10%というバグ これだけ新キャラ控えてるならホントにエースも選抜も今引く意味ねぇな
ただひたすら追加してく闇鍋パターンだと今欲しいキャラ居るなら引く必要あるが エースなんてほぼムーン引換券だからいつ引いてもいいぞ 事前音無がつかえるのかキープしてたわ
早速引退してたがシリアルきたら復帰しようかどうしようか >>201
>なお称号はHP低下10%というバグ
何だその嫌がらせ βの時点でどの鯖か知らんがLv.50のやついたとか言ってたな 不眠不休で曜日クエ回り続けたらそれぐらいにはなりそうだな 明日のメンテまで何もしないんだろうな
そして明日のメンテもいつもの様に延長した挙句巻き戻しは直ってない予感 ★3や★4で手に入っても無課金じゃムーンクリスタ一直線だろなw 自分も星5音無補佐だから同じ音無補佐の人フレになってくりー頼むよー
フレ申しても大抵枠いっぱいで失敗するからここで頼むしかないんじゃ・・・
アイカ鯖 2077544 です。 みかんちゃん補佐でフレ申請結構来るけどログイン履歴と現在Lvが嘘っぱちすぎて
どの人を承認すれば正解なのかが完全にギャンブル 音無補佐意味あるよと見せかけてフレンドを集める作戦(邪推) フレンドの補佐技能が発動しないのはバグである可能性を疑え 取りあえず35人埋めればいいやってスタンス
誰が動いてるのかわけがわからん バグだったとしても同じ効果が重複しない仕様だからやっぱり意味なしでは? 技強化をした場合、餌に使ったメンバーの分だけ選択してたメンバーの位置が内部でズレてることあるな
今☆3フェリシアに☆1フェリシア3体を食わせてスキルを上げたら、何故かスキルが草属性のレベル1に変わっている
そのまま装備やスキルの画面に切り替えると、選択されていたはずの☆3フェリシアが☆3の蜜柑に切り替わってた(フェリシアの強化自体は成功)
この前自分は引き継いだ経験値が別キャラに渡されたバグがあったけど、多分これが原因だと思う 同じ効果が重複しないのもバグだと考えればいいんじゃねえの? 同じ効果が重複しないのは仕様だってメールきたって言ってた人がいたよ あれって確か補佐と学習だったっけ
特性と学習とかも全部そうなんかな いやそもそもが特性と学習の話で補佐関係無いんじゃないのか >>226
未だに更新続いてるとか闇(病み)深すぎるんですが 同種効果が重複しないのが仕様なら公表しろよ
リセットに課金が絡んでる要素なのに事前説明ないのは詐欺だぞ 同じ特性効果が無意味で特性外すのにサンプリズム必要とか
ヘルプにもガイドにも書いてないのがおかしいレベル それ言い出すともうあらゆる要素が説明されてない上にヘルプが体を為してないから
このゲーム自体が詐欺だろ
だいたいムーンクリスタ習得方法すらヘルプにないし メダル消費で特性消去でいいじゃないかってね
必要数多くすればいいし オープンβではメダル消費で特性消去出来たんだよなぁ… さっさと特性学習させたキャラ分のリセット券配れよ
期限付きにすればあとから使いまわしもできんしいいだろ >>233
いうても生徒18歳先生19歳だからヘーキヘーキ 曜日の赤い小さいのはビルバインかなにか?
スキル込みの攻撃を華麗に避けられ反撃でクリティカル貰って落とされるとは思わなんだ >>231
ムーンクリスタの取得条件も謎なんだよな。
ロッカー増加1回目でいきなり600増えたかと思ったら次の2回目ではまったく増えない、んで、次装備枠増加したら数百増えた・・・
さすがに挙動がおかしいので問い合わせしたわ。 >>235
あらゆることが説明されてない明記されてないから
運営達の都合でその時その場で仕様決められるのは糞すぎてやばい
何かあっても仕様でしたバグでしたで押し通せる 試しに今ロッカー拡張買ってみたら825増えたぞ
マジで意味不明だな >>215
情報は嘘でその嘘情報がそのまま反映されるから、実際はLvMAXでも情報がLv20ならLv20のフレとして採用になる(かつ情報が
一切反映されないwwww)・・・修正がされるまでは高Lv表示以外は切るしかない(吐血) 先生の成長微妙だからHした生徒数でステ上昇とかしてくれないかな
生徒の集めがいや好感度の上げがいもあるし 表示に差異があるだけなら使ってみればわかるんだが、レベル1と出てたらレベル1で出撃だからどうにもならんw >>244
やってほしいけどそんなこと実装する前にやることあるなうん なぜかわからんけどムーンクリスタ1669も持っているわ
絶対バグの恩恵を受けている プラス付与ってlv1とlv70で付与しても最終的には同じステータスになる?
成長率なのか、レベルに応じて加算なのか エース産の☆3が一体引継ぎにつきムーン+10っぽい これランクあげたらまたLv1から育て直し?
ちゃうなら大鳥育ててみたい エース産でもみかんはムーンクリスタ付与はされてないなぁ >>252
サンキュー
やることねえから☆5にするわ 美柑はエース産じゃなくて友情産だ
共通して入ってるのは下のランクのガチャ扱いだろ あるバグゲーはエラー落ち頻発でプレイ自体がままならないって有り様だったから仕方ないと諦めやすかったけど
なまじこれはバグまみれでも動くことは動いてしまうから余計に質悪いな まぁそういう扱いなんだろうけどだったらエースからみかん抜いてくださいよ この調子だと課金石も増殖起こしそう
まぁ、課金しないと手に入らないから救われてるけど ほんそれ
ただでさえ排出率で露骨にハズレに偏ってるのにな >>254
ランクアップアイテム☆4→☆5 100%でも失敗するみたいだからやめたほうが良くない? いつになったら最初の戦闘で行動できずにターン終了おさにゃならん
バグ直すんだか >>257
みかんどころか
エリスもフェリシアも刹那もはるかも晴も習得できないし
言うなればハズレが入ってる課金ガチャだからな
それで無駄にハズレ枠が当たり易いと来たもんだ ■ メンテナンススケジュール
・2017年1月18日(水)11:00〜17:00 (予定)
誠に勝手ながら、作業時間を変更させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。
■ メンテナンス内容
・ゲームシステムのアップデート作業
・ゲームサーバーのメンテナンス作業
・その他作業 補佐レベル21になったらフレンド人数35から40に増えたな
まぁ増えたところでフレンドはバグってるんだが そういやホワイトボードに中国の漢字で「直日生」って書いてあるけど、これ日直って意味らしい 明日まで放置確定か
17時とか終わるわけないだろうに 教室でちょこちょこ動くキャラかわいい
マリカは後ろの端っこが指定席
これは譲れない とりあえず巻き戻りとフレ関係は明日には必ず直ってほしい フレンドは更新以前に色々おかしいんだよなあ…
攻撃力2500のやつとかいるけど、戦場でチェックすると1100だったりする
CP100で計算してんのか? この運営に期待してはいけない
3時間は延長して終わっても新たに致命的な不具合が増えてて緊急メンテまであるで 交換Lv1リスト
ジュエルリア(100)/クリムストーン/マグマピリ/キュエール(500)/フォーゼル(150)
ジュエルリア(100)とかエナレイ(50)とかが売店価格3500ジュエルの回復剤になるってやばいな!
錬金術だな! 直るなら2〜3日鯖が閉じててもかまわない
その間に人は逃げそうだがどっちにしろね フォーゼルは使えるけどHPが500回復したところで無意味だからキューエルの使い道がない いや今日1日放置かよ
何?このクソ運営クソ開発って週2日くらいしか出社しないの? なんでここの運営開発は過去作から何も学んでないのか
新作出す度に経験リセットされるんか >>257
蜜柑は外れ中の外れやからね
選抜産 .二宮 リリ
エース産 杏華 朱音 静流 音無 マリカ
一般産 .灯
友情産当たり (選抜ガチャにある) 晴 エリス はるか
友情産はずれ(選抜ガチャにない) フェリシア 刹那 蜜柑 出稼ぎに来たバングラデシュ人でも使ってるんじゃないか? グラフィック見たらすげー見覚えのある絵柄のSDが出たんだけど
これまた九十九とかレムリアと同じ類のクソゲー? 門間、フィーネもエース産か
門間は蜜柑の上位互換だからななんて言う日が来るのか >>293
エース産に天野も抜けてた
蜜柑は劣化先生といわれる可能性も微レ存 門間☆4来たと思ったらランダム技能が「毎ラウンドHP回復60」…
ハズレにもほどがある >>296
昔ドラクエ3でこの装備呪われてるかどうか確認するためだけのキャラ作って
装備させては預けてたな やっぱフレンドの情報めちゃくちゃだね
高レベルの人にフレンドとばして承諾されてもレベルかなり低くなるし
明日のメンテで修正されればいいけどこの運営じゃ無理だろなぁ 先生がライダーとして名乗るなら仮面ライダーフォーゼか…
ん?あれ? >>282
どんなアイテムでも最低限フォーゼル150の価値があるわけか
すげーシステムだな
これも確率偏ってそうだけど >>299
現在確認されてる不具合に書いてないから台湾人に伝わってない可能性が高い >>301
たしかにフォーゼルはちょっと出にくい感じはするけど
何度やっても数が減るわけじゃないしリストの中でループするだけだから最終的には全部フォーゼルにできるよ 九十九姫の時はゴミアイテムでも体力回複アイテムになってたからひたすらリサイクルしてた思い出 今日の曜日部長級は超回避の海老に苦戦させられて阿鼻叫喚だろうな
あと昨日の曜日部長級で敵が移動不可のデバフ使ってきたから
別に敵さんスキル縛りしてるわけではない模様 必中使って先生で殴ったらまさか削り切れずにカウンターで2500食らって即死した思い出 先生はこのあと中間フォームと最強フォームと劇場専用フォームと進化していく リリアの+補佐技能は戦闘獲得経験値上昇10%だった(´・ω・`)
http://i.imgur.com/kNjB5wk.jpg
もっと強いの期待したんだけどなぁ… >>316
獲得増加+3が毎ターン5に変わってるじゃねーか
どうせ教室や常葉と同じで増加効果のままなんだろうけどなんで表記が変わるんだよw >>282
乙
便乗でLv2
アイテム交換リストLv2
クリムストーンx1+キュエル(500)x1
クリムストーンx1+フォーゼル(150)x1
キュエル(500)x1+フォーゼル(150)x1
マグマビリx1+ジュエル(100)x1
マグマビリx1+フォーゼル(150)x1
ジュエル(100)x1+キュエル(500)x1
マグマビリx2
ジュエル(100)x2
キュエール(500)x2
クリムストーンx1
キュエル(500)x1
ジュエル(100)x1
マグマビリx1
これで全部じゃないと思うけど
多分Lv1で出る奴+その組み合わせだけだと思う
Lv2にするのにジュエル換算で6000だから、Lv2交換は完全に罠
Lv6とかになるとエメラルド石とかチラッと見えたからある程度上げると中身変化する模様 友情チケでレア特性持ちの☆2フェリシアとか来てるんだけど、ランク上げて育てた方がいいかね
あと、進化素材のサイストーンとかいうレベル1くらいの素材がどこにも見当たらんのですが
どこでドロップするんですかね… レア特性でも弱いのあるし普通に攻撃付くほうが強い場合もあるよな 夜勤だから曜日の時間指定のクエできないんだけど
嫌がらせ? 曜日限定でドロップ堀りするか
ストーンなら部活6、ロックなら雛2でランダム箱がドロップするらしい >>320
ストーンならストーリーのどっかにあると思う
もしくは条件達成で貰える進化素材用の箱 >>321 本当特性によりけり。☆3朱音ちゃんにも同じくレア特性ついてるけど
キメ技ダメージ低下25%って中々痛い感じがする。
逆に☆3でノーマル特性のSP20%UPの美柑ちゃんとか強い気もする。
>>322 昨日かー…ありがとう。 ムーン変換できないキャラが混じっている今のエースガチャも不具合だよな ☆1☆2は引継ぎでジュエルかエナレイにするかレア特性引継ぎの実装を待って素材でしょ
☆2→☆3でも割と労力だしそんな素材あるならメイド☆2+のランクアップに使うべき
☆2のまま運用は弱すぎるしLv上限にかかるから育てる価値もない 撒き戻り初遭遇。
APMAXから塔の神クリアしてLvup(神級初星3)→部長級もクリアしてログアウト。再インしたら教官Lvup直前に撒き戻ったわ。神級星3も没収。
そのくせAPは部長級クリアしてログアウトからインするまでの自然回復分の状態。任務の神級&部長級は終了済みになってる
エースチケの数は把握してなかったから有利か不利か不明。有利ならおいしいが。撒き戻りの癖に一部分のみとかイミフすぎる フレンドを使用しないでクリアの☆があるステージで、一度フレンドを選択してからフレンド選択を解除して自前の味方だけでクリアしても、フレンドを使用しないでクリアの☆はもらえないんだな 有能な奴隷(バイト)が雇えないとある日突然終わりそうだなこれ バグの内容が厄介過ぎて個別補填とか絶対できないだろうからな
マジでどうするんだろう 事前ガチャ組来たら+付与してからレベル上げた方がいいんだろうけど
どうしてこんな糞仕様つけたんだ?敵ユニット見ると++付きとかあるから不安しかないんだが >>333
運営「めんどくせえからエースチケ2枚でいいだろ」
多分こんなもん >>333
課金石増殖じゃなければ大丈夫よ
ちょっとした差でしか無い >>339
止めはそれだけどそれ以前の問題だったからなアレ 一旦緊急メンテでヤバいバグだけ修正すりゃいいのに。一度手を付けたらもう再開不能レベルのバグで放置なのかね >>231
そもそもヤバいと認識してない可能性
そしてどこに原因があるか把握してなち可能性 いらん安価がついてた、無視してくれ
デバックなら音無が得意らしいから任せたらいいんじゃないですかね? みかんはSP+しないと本領発揮できんぞ、Lv70でSP1030しかない
天才の努力SP300
才女SP800
これらを重ねつつキメ技使う分のSPも確保しとかんといかん
装備とかで補ってもいいけどSP1250は必須
SP多ければ多いほどHP回復とかも同時掛けできるから有利になる 重大な不具合を確認した時の普通の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
重大な不具合を確認した時のマジプリ運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ ブヴヴのホームページ使いまわしてる時点でヤバい匂いがしてたけど
ここまでテキトーな運営とは思わなかった >>344
フォーゼル150があるんだから毎ターンSP150回復みたいなもんなんだしそんなにSPいらんやろ まあ現状はそうだけど10万ダメとか出るし通常ワンパンでキメ技並みのダメージ出るようになるから面白いぞ
あとジーニアス笑じゃないSP+の特性みかんの使い易さが半端ないからこれからみかん育てる先生はSP+ついたのをおすすめする ターン1
シコシコオナニー技かけまくって前へ→凹られる
ターン2
シコシコオナニー技かけまくって前へ→凹られる
ターン3
才女CP技でボスキャラ撃破→ゲームクリア
かけれるけど意味ないんだよね エース勧誘より+メイドが出る友情勧誘引くほうがワクワク出来る不思議 >>348
使ってみればわかるけどSP300の技で全快させつつ才女のぶっこわれバフSP800かけるだけで1100必要
キメ技で150使うから1250ないと才女バフかけたキメ技打ちつつSP全快って芸当ができない
ジーニアスの無駄枠をSP+%に置き換えるとすげー強い 一応動いてるのに変な仕様やバランスとバグが合わさって全部おかしい事になってるのがくそげポイント高い >>347
ブレイヴが突然変異で他全部死んでるからな
やっぱりって感想しかないわ 今のブヴヴはマジで醜いアヒルの子状態だよなよその子か突然変異って言っても過言じゃない マジプリのゲームガイド開いてブヴヴのアップデート情報のテキスト出てきた時は目を疑った
基本的に、技術力低いよねこの運営 なにこれ同じレアリティの同キャラでもスキルに当たり外れあんのかよ
糞すぎる… >>358
ブヴヴやってる人間からすると同じ会社内の全く別チームでかなりほっとしてる
向こうが疎かにされたら堪らんからな >>360
ブレガは安定してるから火消しに引き抜かれる可能性もあるんだよなぁ ブラゲソシャゲ運営なんてガチャ集金しか考えてないのがデフォやんけ
これはそんな次元じゃなくまともにプレイ出来る状態でリリースしろよとまともになるまで毎日メンテしろよと そんなにブヴヴが良いならそっちやってろと
本当にどこでも引き合いに出すキッズは困るな 引き合いも何も同じとこがやってるなら比較は当然の話題じゃね
宣伝してるわけでも移住を促してるわけでもないんだし キッズ言いたいだけで草
んなこといったらレムリアだのなんだのも何回も出てるやろが 比較するなら同期のごち先輩や芸人先輩や天カス先輩にしろと
ブヴヴは同じ運営でももう軌道に乗っただろ 同じFYの元仲良くしよう、なっ!
明日のメンテで命運決まるから! メンテはする・・・!メンテはする・・・が不具合を直すとはいっていない
とかいうオチでももう驚かない 同じ運営開発なのに何でまた九十九やレムリアやブヴヴの経験忘れて頭おかしくなってんだって話でそんなイライラする事かよ
マジプリ運営チーム降臨かよ 事前配ってくれたらもういいよってレベルで期待してる ゴミゲーマスター同士フレンドになろうぜ
ヒナさば2828304
よろしくな! もうジーニアスつき甘みかんちゃん70まで育てたからこのままいくわ 明日は最低限フレンド情報のリアルタイム更新と巻き戻りは直してくださいよ http://i.imgur.com/n9xzHor.png
あれ?って思ったからSS撮っといたら間違いねえ
仲間のレベルが下がってやる…
何回も上下してるみたいだしフレンドのシステムはどうなってるんだろ >>382
別のフェリシアちゃんを育成してるんだろ リアルタイム更新はされないけど巻き戻ってレベルダウンした分は更新される
何もおかしい事はない 俺のフレのレベルも下がってる奴いるしな
まさか補佐にする同一☆5+キャラ育てなおしなんてせんやろ 2日前のlvと3日前のlvなんやろ
それぐらいのバグもう常識やで(調教済み 俺のフェリシアちゃん痴呆症なのか何度も同じ任務クエが定期的に出てくる
SR装備箱毎度くれるかいいんだけど 補佐技能は委員長技能にして、補佐は何の効果もなくしてほしいな。
ドロップ率アップのためとはいえフェリシア外してもんま入れるのイヤだゾ タイムリープ物ブラゲだから上がり下がりするのは当たり前 昨日からずっと先生Lv.18の壁を越えられなかったが一つだけ分かったことがある
過去に戻ったとしても如何なる√を通っても歩んだ未来に帰結する
(その瞬間になると自分が自らの意思で歩んだ未来通りになる)
つまりLv.30のものを前は35に強化したとすると巻き戻った世界線では
その時間軸以前に60にしようが70にしようが最終的には35になる
だから強化をするためにはアクションを起こした時間軸を越える必要がある
これさえ気を付ければ被害は最小限に抑えられる 鯖単位で全プレイヤーが一斉にロールバックされてるってんなら分かるんだが・・・
トランザクション単位でロールバックされたりロールフォワードされたりしてて訳分からんなw フレンドが一人しか増えなかったのもスタンド攻撃とバグのせいだな(震え声) >>371
時間の行き来をしすぎてついに同期が何かすらわからないほど記憶が混濁したか 名簿見るとエロ有りキャラより解説が凝ってたりするよな
イベント作れやオラァン! 部活レベル9まで上げたら1に巻き戻ってそこから7まで上げてリログしたら9に戻ったことあるぞ レムリアも九十九もそうだったけどゲーム自体は嫌いじゃないんだよなぁ…
システムと運営が全ての悪 ブレガもガチャ部分は最初はこれと似たような感じだったし
売り上げやばくなれば多少テコ入れするんじゃないかな メビウスの輪を断ち切り先生のハーレムライフをサポートする異世界物とか御免だわ 先生が弱体化してるのも巻き戻りが原因だったんだよ! >>414
リログする事に時間軸が変わることがあるからそれだな
1 7 9 現在
↓ ↓
1度目 この辺りにリログで運よく戻る 一部にとって時間を操るゲームになってんなぁ…
こっちは巻き戻り一切発生してないけどクローズ参加勢だからかね >>416
なぜ他ゲーの失敗を活かせないのか、それが疑問なのである 友情ガチャの+付きがくる確率ってどのくらいなんだろ
全然来ないぞ ライフイズストレンジって名前に変えた方がいいと思う 19日予定のところを18日シリアル配布に前倒しだ
いやいやメンテを前倒しして巻き戻りなんとかしてよ・・・原因特定がまだですかね マジぷり公式
?@magicalphose
事前登録アイテムゲットガチャにご参加いただいた皆様へ。
明日、1月18日(水)に事前登録アイテムゲットガチャで獲得いただきましたメンバーやゲーム内で利用できるアイテムのシリアルを配布いたします。
お待たせしてしまい申し訳ございません。宜しくお願い申し上げます。
だそうだ それなりに人が付いてるのに運営がゴミすぎてダメだな
まじ勿体ねぇ フレ音無だらけが始まると思ったが、フレが更新されないバグはスルーの予感 >>432
twitterの方かよ納得
twitterより公式の方を先に更新しろよ運営 19日にやるだったメンテ前倒したのか日付間違えたのか 見えるぞ、シリアル入力後にシリアル入力前の時間軸に戻されるも、シリアル入力済みになってて途方に暮れる世界が >>169
こマ?
探しても見つからないんだがどこに書いてるんだろう? メンテは明日か…巡回とか課外のアプデも来るのかね
FYだし新しいバグとの同時実装だろうけど 事前☆5で+補佐技能がわかってるのは音無だけ?
音無は毎ラウンドSP回復50が追加らしい てかゲームガイドとか通知を別画面にするのは謎なんだが
ゲーム画面の下とかに表示でよかったんじゃないですかね 何だかんだでここ半年ぐらいの新作じゃかなり良いからどうにかなって欲しいわ そうか、メンテを24時間やればシリアル配布は18日でもキャラ配布は19日になって辻褄は合うな このゲームシステムで姫狩りをしたかった・・・したかった (´・ω・`)フレンド表示だけどうにかしてくれ
(´・ω・`)整理できぬ 事前配布明日だと・・・運営も巻き戻りしてんのかYo! +はメイドが持ってきてくれるからいいんじゃないの?
でか、事前☆4の俺に死角は無かった >>450
あれは無限ナイツだから姫狩りシリーズじゃないからっ もうやってないんだけど音無って強いの?
事前でもらったら少し頑張ってみようかしら チケでフィーネちゃん来たおかげで事前ガチャフィーネちゃんが不要なんだよなあ
同キャラは出撃できないしどうすんのこれ 事前2キャラキープはしたけどどうせ1キャラしか入力できないとかなんだろなぁ >>459
まずストーリーを最後まで行って模様替え家具をもらう
その後イベマップをAPと相談して回る https://twitter.com/magicalphose/status/808570964283826178
【重要】続きですよ、先生!アイテムゲットガチャにつきまして、一般版とR18版につきまして、其々別の内容を獲得できる仕様となりますので。
こちら、キャンペーン内容の方拡張方向に調整いたしまして其々1体ずつ1アカウント最大2体獲得できる仕様とさせていただきます。#マジぷり >>458
普通だったら課外か巡回で活かせるようにするとは思う >>462
調整とか仕様という言葉から少々嫌な予感が頭をよぎるなw 交える絆5のドロップが交える絆1と同じになってる件
表示詐欺はやめて欲しいところ
射撃攻撃力ほしいから一人前セットそろえようと思ってるのに
集められねーじゃねーか >>459
正直色々判明してない部分多くてどこ周回が安定とかは分かってない
取り敢えずフレンドの有無で周回効率かなり変わるから鯖名出してこことかで募集してみては >>465
それ不具合報告したけどテンプレ返って来てそのままだわ
それどころじゃないのかね レベル60になったからランクアップ素材の報酬受け取ろうとしたら項目自体がなかった >>457
星5音無の補佐性能は周回するなら世界が変わるレベル。プラス無しでも十分壊れてる
頭おかしい数値のドロップ補正と経験値補正だから、音無の有無で育成速度の差が異常 片方被ってるんだよなぁ
大鳥とか取ってればムーンになったのに フレのレベルが皆低いけど本当にそうなのかバグで承認時から更新されてないのか区別がつかんから困る >>470
本当にそれだけの差ができるのか検証したん? ドロップは知らんけど経験値は数字に出てるんだから検証はいらんだろうな >>459
てきとうにかいた
・序盤(手持ちキャラの最高レベル1〜35)
ストーリー進める
「彼女と部活とその理由7」まで来たらそこでレベル上げ
AP消費と教官レベルの経験値の割合が一番いいから走りやすい
※ただし最初はボスが強いからフレンド(Lv20以上推奨)頼みになる
リリアと先生、チュートガチャの☆5+のレベルを40まで上げるとこの後がめっちゃ楽
恋の試練塔or曜日という現状のエンドコンテンツのAP必要量が高いので最大AP量をあげておく(最大AP60ぐらいあるといい)
・中盤(手持ちキャラの最高レベル36〜55)
ストーリ全部終わらせてイベントマップをつぶしていく
ストーリー全部終わらせたら教室を強化する
2つ名とかのコンテンツを全部確認しておく
一通り終わったらレベリングする
恋の試練塔と曜日は推奨Lvより-5レベぐらいのキャラがいれば多分攻略できる
もっと言えばフレンドが強ければ攻略できる
・終盤(手持ちキャラの最高レベル56〜70)
恋の試練塔とか曜日とかレベリングとか無料デバッカーとか 恋塔は常設なんかね
常設でないなら好感度アイテム稼いどかないと後々死にそう >>475
無料デバッカーをやるべき事みたいに書くのはNG シリアルならIDとは紐づけされてないはずだから手段さえあれば交換は可能かと 雛の気持ち2が経験値、金庫、R装備箱落ちるので
美味しいかなと思いながら回している 恋塔まじいから70以降もレベリングだよ
曜日だけ★3取ってまた来週 ドロップアップとか経験値アップとかは必須になるからやめてほしいわ
倍率おかしいし かといって今から音無の補佐スキルを弱体化させると、それ目当てに課金した人の反感を買うことになるだろうしなぁ
課金者に使用したサンプリズムを全部返却するぐらいやってくれるならアリかもしれんけど 明日11-17時でメンテだってさ
https://twitter.com/magicalphose/status/821278225703669761
あと事前ガチャ報酬も1日早まって明日らしいね楽しみだ…メンテがちゃんと開ければだけど(フラグ) ターン終了も攻撃もできなくなったわ
やりなおしたらどうせAPだけ減ってるんでしょ?
はぁまじクソゲ 補佐技能とホーム表示と貸し出しキャラを分けてくれればなぁ
出撃してなくても補佐有効っぽいのは助かったけど どうせそのうちイベントでも同じようなスキル手に入るだろ
イベント形式がどうなるかの方が重要 時間跳躍術は分かったけど任意の時間軸に飛べる方法はよ
あるいは巻き戻った時の一つ前の時間軸に飛べる方法でもいい
何ゲーだこれ 澪が欲しかったのにNR合わせて静流1フィーネ4とか
フィーネ系の顔は好みじゃないからいらんのに参ったわい
多分ないがシリアルが共通でここに挙がるのを待つしかない 時間秘薬術ってまさかまたなのか?このゲームもなのか?システム時刻なのか? シリアルが貼られても迂闊に飛びついたら☆2キャラだったなんて騙しもあるでよ うち音無*2だからできるなら静流かフィーネと交換したい なに、音無欲しければ選抜回せば良い
五回に一回は出る
事前プリズムもあるしクソゲ相手でもそれぐらい出せるだろ
これが星4以上限定とかだと最悪だが 両方持ってるから強いんだけどな
本当にやばいのは経験値50%
部経験値はリザルト値で加算済み、キャラ経験値はリザルト値は増えていないけど個別では加算
引継ぎ時は個々が獲得していた経験値の一部も追加されるし 音無しは☆4でも経験値かなり違うね
エースから出るから恋の試練塔デイリーはやっておくべき 真面目にR18の静流放出するから、一般の音無と交換したいわw シリアルコード2体目はバグる可能性があるから1体目に音無を入力したら
1体目でバグってしまう不具合とかどうでしょう あれ、キャラ経験値もリザルトで増えてたけどな
増えてないのは個別特性の分じゃないの >>498
良かったな見直したら一般だったぞ
まあ実際無理だろ >>489
APが減ってるどころか消費すらしなくなったんですがそれは・・・ まあ最悪☆3でも引きさえすれば最初に貰った☆5キャラ70まで育成すりゃエヴォなんとかで☆5にできるやろ >>502
設定上はエースから出ることになってるけど
10%の中の1/14だからこんな雀の涙程度のチケ数じゃ実質出ないw エヴォなんとかは使うタイミング難しいなぁ…
どうせ後から強キャラばんばん追加されるんでしょ? ついに週一のフレリス更新が来るのか・・・
誰おま状態にならないように現状のフレリスのSS撮っておいたわ 音無ピンポイント狙いどころか、今までの全チケ回して☆4は風花x1のみっす おいおいフレの貸出は明日の事前キャラにかえるんだが?
レベル1に見えるのか? >>512
どうせ課金しないと強キャラは引けないんだから今目の前の先生に使ってしまっていいのではないだろうか >>508
無理強いはしないよ
本当に2体取得かのうなのかも怪しいぐらいだしな エッチは良い感じの絵だけど、なんか立ち絵がどれもバッタモンというか下手くそな絵に感じるんだが
イベントと立ち絵で描いてる人違うの?(´・ω・`) エヴォ系を使うのは強キャラじゃなくて強ランダム特性持ちなんだよなぁ… このままだとエヴォの使い道は朱音☆3レアになりそう 強キャラを引く自信があるなら残せばいいだろうけど
どうせ課金限定で絞るだろうからラストエリクサー状態になると思う これは明日はシリアル交換で騙されたとか荒れる流れか 6時間って長期メンテだと思うけど
これだけある不具合を直すにはまだまだ足りなそうやね… 無駄に鯖分けてるから全部チェックするのに時間かかるんだよ そろそろ一周まわってまたリリアがログインできなくなりそう >>518
おそらくだけど変身後は担当イラストレーター
制服姿はデザイン解釈のズレが起きないように担当じゃない人が着せてると思う >>532
ダメージっていうから被弾服パージかと思ったのに騙されたわ >>532
突いた直後には剣先に血付いてないのに
どこから湧いてきたんだこれ ヤンデレちゃんの固有特性が毎ターンHP-75だから自分も出血してるんじゃないかな
かなりマシなデメリットだと思ってたんだが昨日の曜日部長オートしてたら壁に引っかかって大量出血師してた >>535
付いた瞬間の時空から転送してきてるんやで 被弾パージと言えば名簿のキャラクター詳細の所にSD時のポーズ見たくない?見たいよね
戦闘だと大体OFFにするし被弾しないようにするから見なくなる >>541
補佐選ぶ画面だとクリックでSD鑑賞できるのに名簿じゃできなくてガッカリしたわ
あと制服verの立ち絵も見れない 澪の好感度イベント実際に確認して納得したw
なるほど ンゴー!!!エースチケ全部使ったら★5蜜柑出た 今★5は2体出てるが両方蜜柑だわ
糞レア特性のせいで★3の蜜柑育ててるくらいなのに何でこいつしか引けないんや 今さらだけど☆4→☆5にランクアップしても増えるステは誤差なんか
http://i.imgur.com/AYGrzLm.jpg
強いていえばSPUPと第5スキル習得ぐらい?第5スキルうんこだったら☆4でも遜色全然なさそうね >>557
でもレベル上限上がるし補佐性能も上がるんやで お前ら絶対騙しコードは貼るなよ
騙されたらマジで引退するからな 共通コードでみんな音無が手に入る優しい世界だといいな 普通にありえそうだなー
音無ちゃんもらえるのも明日のメンテ後っしょ あれはナーフあったとしても妥当だと思うけどな110%50%は異常だし 課金ガチャからしか出ない音無を下方は普通ならやらないわな 選抜回せば音無ちゃん手に入るんやろか・・・・
いやいや騙されんぞ とりあえず共通かまだ分からんし自分が使った後のコードでもいいなら貼るよ >>567
言えてる。先見越したら修正すべきだね
しかしまぁバグ差し引いても
・Oβで火曜回せた人勝ち
・正式直後に音無引けた人勝ち
とよくやらかすねぇ… 事前で音無キープしてて明日を楽しみにしてる人達が絶望の縁に落ちそう これでメンテ後に音無のドロUP下方修正されてたら笑うな ☆4エリス売ってもムーン増えなかったけど☆5はどうだろうなあ そういえばシリアルの入力パッと見回数制限ないように見えるのだけど
これひょっとして別垢とか使ってる人は4人とか6人とか事前キャラ貰えるんじゃなかろうか スタートダッシュ期間に下方修正して
ユーザー放り出す程の余裕はなさそうだが果たして・・・ メイドやみかんの戦闘経験+10%や50%って教師レベルのことなのな。
ユニットに振られる経験値だと思ってた
後、フレンドのみかん借り手も教師経験値のほうだけ増えたわ。適用されてるってことなのか・・・? 20時からのSR装備回収できる時限曜日クエを忘れてAP使い切った奴wwwwwwww >>581
教師経験値とユニット経験値が一致してないマップあるからそこじゃない? >>579
いくらFYでもさすがにそこまでザルじゃないだろ >>581
マジならバグ
蜜柑にそんな補佐技能はないよ 3分に一回のペースでサーバとの接続が切れたって言われてリログさせられるんだけどおま環?
無線だから仕方ないんだろうけど他のソシャゲネトゲでこんなことなかったからストレスがやばいは >>589
同じようにずっと落ちるって言ってる人はいたけど 1人か2人かだった気がするから珍しい現象だと思う
何使ってるかわからんがブラウザとか変えてみては? >>589
うちも頻発して困ってる、ちゃんと動いてる間は楽しいんだけどな >>589
一旦ブラウザを全て落とすと治るかも
他のブラゲを同時にやってたりするとなるかも 先生の事弱いだの壁にしかならんだの散々酷い事言ってる人居たけど
今の先生はキングストーン持ってないブラックRXみたいなもんだから本気出すと生徒の出番無くなるよ、って言い返してきたわ
先生をもっと敬えよ 部活expがキャラexpの1.5倍あるステージ行って「部活だけexpupしてる」 ←まあわかる
補佐ミカンにしても1.5倍してたから表示ないけどexpup効果も持ってたのか?←えっ 蜜柑が持ってるのはドロップ50%じゃないの?それとも俺の知らないミカンなるキャラが別に居るのか そういや先生ってお前の席ねーからされた上に補佐としても無能(能力なし)なんだよな >>597
プチ巻戻りは先生を消すためのクライシス帝国の仕業だった…? 他のブラゲはchrome安定してるけど
これはfirefoxが合ってるみたい 使ってるブラウザはchromeのβ版で他のゲームと多重起動はしてなくても上の現象が起きるんだよね
ブヴヴは火狐でやってるからそっちで試してみるかな 自分はoperaでやってるけど安定してるな、クラッシュ自体はしてない
稀にフリーズするけど数時間に一回程度 先生Lv45くらいまで上げたけど明らかにステが低い
星つけるとすると150くらいステ上がるっぽいけどこのゲームだと信用できねえ firefox32bitのunityだけど安定しとるで (´・ω・`)先生はシャドーとかいう謎の最強スキルあるから・・・ 塔も神級までやってんのに未だプラスなんて見たことない
☆5レベルの確率なんだろうか >>608
同じだわ
opera安定してるクラッシュとか今のところ一度もない エースチケで☆5は出たことあるけど+は未だ見たことねえな
ついでに斎藤ちゃんも見たことねえ もともとunityでやるように作ってるからな
それ以外でできるようにしたけどバグまみれってことだろう ちょろめ使ってるけど、他のゲームと同時にやるとローディングが重たくなるくらいで、フリーズやクラッシュは一度もないな >>597
先生の凄いところ
・交換Lv1フォーゼル150増殖法でフォーゼルが簡単に手に入るのでSP強化しなくてもシャドーが6ターンぐらい使える
・6ターン生きのこれば塔神級でもソロで殲滅可能
・そんな強さなのに今は弱くなっていて昔はもっと強かった
・弱体化してるのに現役(しかも下手な現役たちより強い)
・生徒複数と関係を持っているが問題にならない
・イケメンライダー >>622
戦闘中以外は切れません
AP消費の少ないステージでOFFにしましょう (´・ω・`)SP回復支援と合わせるとマジで不死身になるんだよね
(´・ω・`)草生えちゃう >>625
孕んだら主要キャラがみんな産休に入ってゲームにならないんだよなぁ 火曜日部長級
敵全滅
味方生存
味方生存
二つダブってるがいつもの事、とりあえず死ぬな 海老のイグニ―トは相変わらず居るけどグロい見た目のヴェルゼティスが命中バフ無いと殆ど当たらんなこいつ
オートだと事故りそう AP60のとこのエビがつえぇ
先生がまさか70しかダメージ与えられないとは・・・ リストにないけどSSRランダム箱ドロップしたぞ
ひとり死んで☆3取れなかったから報酬じゃない 自動で部長級に突っ込んで先生が無駄死にしてしまった
あああああ (´・ω・`)音無しらんらんに曜日行く資格は無かった ウィッチブルーム
防御128 回避0.78% 幸運0.66%
ウィッチセット
命中6.13
射撃396
幸運2.67 SR箱全力で周回してた奴wwwwww
バーローwwwwww 部長級ヤバそうだな
スポットライト放出して決め技連打で行くか 1回やってディリー消費でいいかなって思いました
これ☆5装備もあるよなぁw 今回の曜日マップは優貴ちゃんが単騎で突っ込んでコンシールドとビークワイエットするだけで敵が綺麗に居なくなるからクッソ美味しいな
緑薬無くなるけど SSR装備箱は☆クリアのみでドロップはしないっしょ? ミステリマット
防御151 幸運0.66 命中1.17
ミステリセット
SP125 幸運3.4 回避4.4 消費でかすぎて失敗のリスクが高いなぁ
必中スキル持ってる大鳥育つまでスルーするか クリアはできたけど全員生存は自分の戦力じゃ無理だわ 時間内にレベルアップできるからそしたら箱取りに行くか 副部長級クリアしたはずなのに任務が残ってる
ひょっとして0時〜3時にクリアしていた場合は2度もらえるのか? うちのSSR装備はデジライだったわ
http://i.imgur.com/9cjdNjn.jpg
防具なんてセットで揃えなきゃ使えないだろうし武器がよかったなぁ 70Lv二人居ても命中低いキャラだとオートで事故るからな
オートで廻るなら晴居たら楽そうだけど小さい海老のパワーアップ版が避ける当てる倒されるの3拍子で厄介
でかい犬が一番弱い 余程ブン回さなきゃセット揃えられんだろうしまだいいか パンサー猫セット
格闘 360
幸運 3.33
回避 4.4 アイドルスカート
HP265 回避1%
アイドルセット
格闘388 HP526 幸運2.66
アイドル(格闘)ということか 回す言ってる人多いけどSSR箱ドロップするのん?ここ(2回目)
ドロップ一覧にはSR箱までしか無いようにみえるけど…
>>659
俺も2回もらえたよ ttp://i.gyazo.com/1e4442e7e0613fd1f415b4558c44db50.png
ttp://i.gyazo.com/1cb87fc94f77939abfb876fcef35a2a4.png
でもチェンソーが最強なんだけどな 3回行ったけどSR箱すら落ちねえ
フレ蜜柑ちゃんだからかもしれんが全力はきついわこれ >>667
一覧がウソっぱちなのは仕様
ドロップでも落ちたよ ああドロップ情報にはないのか
でも情報に載ってないもんも普通に落ちてるし、わからんよなぁ プリンセスグローブ
プリンセスフリルン CP20 SP150 闇
射撃1.4と追加闇属性539ダメ回避25低下 デジライブーツ
HP62
防御106
回避2.75%
ドロップ情報に翻弄される先生達を見てほくそ笑む学園長 (´・ω・`)CP20かぁ
(´・ω・`)結構重いな AP回復して二周目ったらサーバ切断→復帰してもサーバ切断で何にもできなくなった
しねくそうんえい かろうじてクリアしたけど消費重すぎるし当分無理だわ あと一応、火曜日部長からクリムカード(☆4→☆5の素材赤色)出たよ ステージ中央でお姫様装備に身を固めてボコボコにされても仁王立ちしてる先生ェ・・・ 消費60で経験値1100くらいだし、ユニットが育ってない人は消費4とか5のマップを回してたほうがいいだろうな
LV50くらいあれば先生ェが全部終わらせてくれるくらいの難易度だけど あのゲテモノ海老、クソ火力高いと思ったら1ターンごとにCP50ずつ増えてる
先生みたいな無敵持ち居ないと事故不可避 先生仁王立ちさせるのってSPの回復はどうするんだ? あのライダーマスクでお姫様ティアラとドレスきてるんだもんな
それだけでもシュールすぎる 全員生存って最後とどめさす前にリフォーゼ使ってもOKなのかよ… この先生ワッショイな流れには>>597もニコニコだろうな リリアも無敵になれるし二人でブリキュアするしかねーな 先生強すぎてそのうち先生対策にダメージ+状態異常とかする敵しか出てこなくなりそう プリンセスティアラ
SP+56 防御158 命中3.14%
プリンセスセット 射撃332 命中4.7% SP上昇77 >>691
+必中スキル持ちじゃないと事故ってAP無駄になる
ほんと先生が輝いてるぜ どっかのライダーみたいにあいつ一人でいいんじゃないかな状態で本当に単騎でクリア出来たわ
フィーネの補佐で更に輝きそう クリアはできるんだけど結構神経使ってつらたん。。。
☆3取ったら2週目は死人出てもいいから楽だw >>703
格闘タイプには性ナイトスピア 射程2の武器スキルが使えて格闘ステも射撃ステもバランスよく上がる
射撃タイプにはボルガン 射程1〜3まで攻撃できる武器スキルが使い勝手いい 火力低いから小さいの倒すのに時間かかる
アイテム尽きたら死ぬわ あー、一応報告しておくね
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00191618-1484653618.jpg
SSR装備箱、実際にドロップしてても報酬数が多すぎて表示されてない可能性ある
既に複数持ってた >>708
おれ味方でそれなったわ
しかも3体くらい >>708
味方ユニットが移動とか攻撃モーションの間にターン終了すると挙動が微妙におかしくなって
その時に敵倒すとたまに残像が残ってそうなる ヒーローブレイド(ウォーセットの上位)
格闘184
射撃492
幸運0.66%
命中0.5%
移動力2
格闘 火 ヒーローブライザー 必要CP20 消費SP150
格闘攻撃力1.35倍のダメージと追加卑俗性の580ダメージ。
防御力20%低下,1ラウンドの効果付与 あんま多く出撃させず味方先生、リリア、最初の☆5、エリス(スキル用)、助っ人でやればまぁアイテム無しでいけるわ
先生ゲーもだが武器技がなんかくっそダメでるな これだけの堅さを誇るというのなら、9年前の先生はどれだけ堅かったんだ あと巻き戻ったのか分からないが部長級周回してたらマジスタピース(特性外すのがタダ)拾ってたっぽい SSR箱マジでドロップしてるやん
AP消費だけもっと易しくしてクレメンス 先生、9年前はロボライダーかバイオライダーだった説 先生は恐らく全盛期は全裸で全攻撃反射してたんだろう 部活から戻ってきたらフレ申請がきてて見てみたら、最終ログイン3日前っておかしいだろ・・・Dメールかよ・・・ あれ…朝キズナの証終わらせて好感度80のアイテム貰ったと思ったら任務が復活してまた貰った…?所持数2になってるし… あと1時間しかないのにまだSSR箱6個しか出てないんですが
せめて1セット分だけ欲しいわ… >>728
音無? みかんだと回し続けても2だわ・・・ いつ巻き戻されるかもわからんのにようそんなじゃぶじゃぶ出来るなぁ・・・ バグ周りもそうだがゲームバランスの面でも存続が心配になってくる。
性能でガチャ引く奴とかいなくなるだろ。 >>731
ブヴヴみたいなキャラゲー路線でええよ
もうキャラ性能disはうんざりだ ドロップアップないのに回している馬鹿っていたりするの? 正直火曜日が美味すぎて他の曜日がゴミの気配しかしない
スターフレンズ1000とかジュエルリア10000バンバン出るとかそういうレベルで釣り合い取れるが… 指定でもないしユニーク装備とかその内出るから無理して回さなくていいか
その頃やってるかわからんけど 事前が音無だし来週まで待つかな、AP剤も今使いすぎるとやばいことになりそう しかし60消費はきつすぎるなぁ・・・手動じゃないとクリアできない手間もあるし 明日のメンテは11時〜17時(20時終了予定)かな? すでに寝室だけが楽しみでガチャぶんまわしてる俺先生 そのうちAP消費緩和されそうで、今回すのは罠くさい 天使級いけるしでのりこんでみたら全滅した
AP返して チビだと思ったらデカくてデカいのに回避率そのままで…の奴さえ気をつければなんとかなる!と思う 先生操作ミスって2ターン目で死亡
更に壁失って普通に敗北
ファッキュー 高レベルリリアいたら割と何とかなる
有利属性だしSP軽めの命中+35あるしキメ技も射程3で消費軽いし 20Lvのキャラに☆3装備付けて4,5人居れば必殺でちびわんころ共倒して
主力がでかいのと小さいの倒せるよう配置しとけばオート行けるで Rセット装備のフレンド蜜柑じゃバフかけても壁にならねーや
やっぱ属性ゲーだった リリアは無敵撃たせて敵陣特攻して反撃で殺させて…
とやりたいが部長級は犬が射程2なんだよな… まずは右クリックして他のキャラから動かそう
↓
敵陣に突っ込む先生 意外と皆先生使ってるんだな未だにLV10台のままで女の子PTやってるぜ リリア鯖だけど初めて巻き戻ったw
ap57なのにap60クリアしてる 敵の頭悪いから地形を利用して壁ハメしてボルガンの射程3水技でなぐればいいぞ
先生と戦えるキャラで上側処理すればそこまで先生のSP使わないんじゃないか もう我慢できない! ☆4から☆5にするアイテム使う!
ttp://i.gyazo.com/10b9837e3f950925e06e14be6b316892.png >>758
できれば+なし☆5補佐もみたかった
100%(100%とは言っていない)にならないといいな 怖いのは明日のメンテだな
初日までロルバされても驚かないぞ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://i.gyazo.com/f39c10374b6dcf660f9d04eeeb392509.png
移動力+1! むしろ明日RE:するからしばらく休むって言ったら評価する >>762
この子射程2だよな確か
あれ普通につよない? って補佐ってことはPT全員移動力+1かよ
おかしいだろ! いやほらうさぎさんはドロップ20%UPあるし(震え声) 今、まき戻りしたな
なんかソラカナと一緒に起動してるとよくなる気がしてきたぞ こいつなんかに似てると思ったらミルキィのアルセーヌに似てるんだ
納得 そりゃソラカナといえばメモリ食いまくりだからな
…こっちもメモリくいまくってんのか? 天野ちゃんの事をまどまぎのさやかポジションって呼んだ奴ズタズタにする 巻き戻りで☆5にしたリリアが☆4に戻ったwwww
☆3装備が消えた ☆4→☆5エヴォルが戻ってこない >>779
ヒーローシリーズは完全に外れだよな。
俺メットだったよ 選抜は知らんがエースは尋常じゃなく偏りまくってるよな >>778
ほぼこれしか起動してないけどメモリ使用5.6GBだった
まあ最近のブラゲじゃ標準っちゃ標準かノートだと死にそうだけど ここまでSMセットの報告一切なし
>>783
ステおせーて 乱数が0〜100まで発生するようになってて
実際は1/101でハズレ引くとかこの開発だとありえるかも知れんw なんだろ鯖が延滞起こしてんのかな
再起動するたびにAPが増えたり減ったり経験が増えたり挙動が怪しいんだが クイーンウィップ
格闘184射撃398命中1.57
CP20スキル格闘1.5倍木属性456追加回避20低下1ラウンド >○仕様
>特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
これって同じ効果なら数値が違っても片方しか反映されないの?
補佐技能とメイン特性両方に攻撃アップがあるキャラは片方の数値しか効果でないの? 実際これが原因かは分からんけど
フレのはるか→自分のはるかの順で同じターンに毎ターンCP10のスキル使ったら
フレの方はちゃんと追加されて自分の方は追加されなくて
おいおいまじかよっておもいながらその戦闘は終わらせたんだが
以降もCP追加スキル使っても増えなくなった
はるか使ってる人は気をつけて SSR箱4つだったけど、見事に全部バラバラだった
当たり前だけど、指定箱がなけりゃ揃えるの大変だなぁ >>796
常葉はそもそも毎ターンCP回復じゃないわけだが
教室と常葉の毎ターンCPはCP獲得量増加になってる
スキル使って点灯するアイコンをクリックしてみ これもしかして恋の試練も全部先生一人でいける?
☆3取れてないとこ埋められるかなあ 一応ロッカー見てみ、ドロップ報酬から溢れてる可能性ある (´・ω・`)ドロうぷでも音沙汰無し
(´・ω・`)なんったりしてなガハハハ みんなすげーな
何周で何箱だったか教えてほしい
自分は6週でSSR0(任務のみ)補佐フェリシア >>803
都度見てたけど空なのよね
クリムカードだけが増えた 俺は5週でSSR箱2だったな。報酬と合わせて3個だけど流石に目当てのはかすりもしなかったw クリムカード60枚手に入ったし毎週1,2回部長回れば☆5化用の素材は普通に集まるかもね 一週間お薬を貯めて火曜に全力するゲームになりました 音無のせいもあるけど多い人は周回ペースも糞早いなww 補佐音無で7週か8週してSSR箱3個ドロップだったな
SR箱も出てたけど、なぜかSSR箱の方がよく出てた
音無効果を抜きにしたら、素のドロ率20%ぐらいか? >>802
先生一人じゃ後半の4ターン制限、一撃でボス撃破はきついと思うよ
全員生存だけ取りこぼしてるならいけそう 俺明日事前ガチャで音無ちゃんお迎えするから次の火曜日がんばるんだ 運よくヒーローブレード+猫セットゲット
音無さんのおかげですわ 事前無し組だから音無は普通にガチャ回したわ…選抜で狙ったけど30連して出たはいいがピックアップ二人組出ないからちょっと悲しかった (´・ω・`)音無しに人権はなしか
(´・ω・`)まあ豚なんだけど >>802
CP溜まってると攻撃力もめっちゃ上がるから先生単騎で開幕スポットライト使ってCP100でシャドー反撃祭りすれば神級もいける
そこそこのレベルはいるけど >>800
本当だ...上昇だったのか
てかクリックすれば効果見れたのねこれ
勘違い申し訳ねぇ教えてくれてセンクス 音無し5週でSSR0個だった効果あるのかわからんわ でもAP消費60なんだから、音無いないと周回する気おきんだろうな 元の確率がわからないからなぁ
元の数値が低くて黒板の方が数倍効果高いってこともありうるし 2週でクリムカード4個あるし蜜柑で頑張れる
SSRは無かったけどな 1回クリアしてればいいよ
曜日クエなんだし急ぐ事もない この感じだと微課金以上なら☆4→☆5のランクアップは割りと楽そうだな 友情勧誘でメイドロボが来るのは科学が相当進歩してるよな・・・とふと思った 今週は☆報酬と曜日デイリーの箱だけ貰っておけばおkでしょう (´・ω・`)明日はイベ来るんかな
(´・ω・`)よう分からないな 明日はフレンドリスト更新って超重大なイベントがあるでしょ
フレンドの答え合わせやで イベとかはとりあえず先延ばししてもいいから
まず諸々の不具合きっちり片付けて欲しいな まぁ、今の状況でイベ開催して
イベアイテムドロップ後にプチ巻戻り頻発とかやられたらさすがになw ムーンクリスタ上で枠拡張(24個)で600って書いてあったけど
スキルのリセット(12個)で4200ほどもらえるのだがどういう設定だ? そりゃ売れるものと売れないものじゃ売れないものにサービスつけないと売れないじゃないか なら値下げするか入手ムーン量をどこかに記載するかを 時限とか誰得なんだよまじで
やるなら6時間ごとに30分にしろよ 二つ名は最終段階までいかないと報酬とか
どんな効果の二つ名付くかわからんな
上でも出てたけど学園改造計画の報酬しょぼすぎて
最後で良い二つ名でもあるのかと思ってしまう
アイテム交換レベル40達成でドロップ率上昇だし
http://i.gyazo.com/7443cba7d103618ff48011001f9cbb62.png 30000ダメージの二つ名効果が強すぎて他が霞んで見えるんだよなぁ 22:00に帰ってこれないワイ、このゲームの糞さに震える(´・ω・`) なんで遠距離装備のほうは防御力あるのに近接の方はあっても1つぐらいしかないんだ
猫系装備に防御力アップが1つ程度ならわかるが他のナイト系やヒーロー系もそうだし
近接で3箇所全部に防御ある装備っていったらアラビアン系のやつしかないよな アイテム交換レベル40達成ってどうやったらできるん? サービスつけすぎでないか?
裏購買(ムーンクリスタ交換)で
月1回交換だがエヴォル(585個)エヴォメ(250個)交換できるから
200p課金で20個購入で5ヶ月間の交換可能になるぞ
まぁそれまで続いていればだが・・・・ 帰ってきたしやるか
そろそろオンメンテで巻き戻りも治してるだろ(逃避 >>857
交換レベルの単価が高いのを纏めて交換するしかないね
エヴォ系がかなり高い >>858
月1回は3→4だけ
4→5はアカウントごと1回限り
俺は4→5月1回なのみたけど時をかけるゲームだと分かってきて納得した
βの時のデータまでさかのぼってる >>857
課金して枠増やしたり一回選抜を回してみたら
ムーンがいつの間にか大量にあったから消耗品を買いまくって交換した 課金しても手に入らない+付与とかいうエンドコンテンツ ☆5ランクアップは600円使ってね☆ミ
ってことだろ
こんだけカード使って普通だと15%とか・・☆4では?生き残れない時代がくるのかなあ 200円でそんなムーン貰えるの?
それじゃサンの使い道もろくにないよね 試しに枠拡張買ったら+2000された
2回目以降は+100しかされないし初期化ミスかどこかで何か変な値加算されてるんかな 1000円課金して無償10+有償14消費でムーン70、そのあと有償24でムーン120だったから有償*5だと思ってたけど
どっか数値管理おかしいんだろうな (´・ω・`)ムーン数書いてないから何が正解か不明なのが笑える +素材にせよランクアップ素材にせよ、入手難度無駄に高い印象
まぁ、現状だとコンテンツスカスカだしな ムーンは交換制限ないアイテムがどれも微妙で、絶対あまらせることになるよな・・・ 無課金プレイでも数カ月もプレイすれば必要なくなりそう その頃にはエースチケ3枚までとかしてくれるんちゃうん
値上げとセットで 交換レベルの効率一番よさそうなのはリ・フォーゼかな?
でもこれムーンクリスタいくつ必要なんだ… 選抜11連ですげーてにはいったとかいう報告もあったね
ほんとかどうか走らないが >>853
HP5000の敵に10000〜30000ダメージ与えて倒してるゲームだし、
攻撃系の称号は現状だといらないっちゃあいらない (´・ω・`)VBでトレハン部隊で最後までいっちゃう的な エースまとめて30枚やったら全部☆3だった
いくらなんでも絞りすぎだろw 教室の設備とかもっと増えないんかな・・
効果あるのか知らんしバグ増えても困るっちゃ困るけど 晴さんリーダーで防御15%の二つ名付けたら楽しいよ。 まぁ、ムーンは毎週AP50を5個(=約1日分の自然回復)買えるって考えれば十分よね フィーネちゃんでたーけど星4だし
特性が毎ラウンドCP上昇7か・・・
どうせガチャから特定キャラの星5一人狙いなんて無理だし
特性は妥協して星5にして+付与して使うか 裏購買部で交換Lv稼ぎ
キュエール(1000) 3月 → x5(15月)でLv9、x8(24月)でLv11、x10(30月)でLv12
キュエール(2000) 5月 → x3(15月)でLv8
アルカルマ 8月 → x3(24月)でLv10
リフォーゼ 10月 → x3(30月)でLv12 11連1回でムーン1万ぐらい増えてるってこと?
だったらそのムーンの量は・・・ エロ目的ならまあまあ役に立つかもしれんが・・
ぼちぼち☆4にできるし ムーンが増える当たり垢とか増えないハズレ垢で格差を作っていく なんか知らんけど2回目の選抜10連は2000ムーンクリスタしか増えなかったんだよね
特定のキャラ引くとムーンクリスタ大幅に増えるんかなーわけわからん AP回復しかサン使ってないがムーン25000あるわ1万円分使い切ってない >>898のムーンは>>870に振り込まれてるんじゃね?w 無償から消費されるから4000円の買って枠増やすと無償しか消化されないからかな?選抜単発まわしてみたけどムーン増えてない気がするし
リリ☆4だったけど蜜柑よりはドロップ増えるけど音無に比べてしまうとなぁ 少ししか増えないとかじゃなく1個も増えてないはず
どういうこっちゃ 石購入でボーナスがあるとか?
そのボーナスが反映されるのが購入後サンプリズム使用時とかありそうじゃない?
さっき試したけど
@ムーン499スタート
AAP100回復(10サン)1個購入 →ムーン549
B選抜一回(40サン) →ムーン749
やっぱ有償×5かな?11連はボーナス付きとか? ロッカー枠拡張とスキルリセットやってみたら
合計180(たしか110+70)しか増えなかった
これランダムなのか? トータルで選抜60連分引いてるけどピックアップどっちも引けないのは草生える 11連で1万増えた報告結構あるしそれはないんじゃね? AP100回複を1個目買った時にムーン1500ぐらい増えて、2個目がムーン50個だったな
よーわからんけど、初回だけボーナスつくんか 優秀なデバッガーが揃ってることだし人員補充は不要だな >>916
120+60なら消費サンx5で>>915と合うね 1日1回だけムーンクリスタ増加ボーナス説は実体験した俺が推したいがNG
最初の1万増えた後は何回10連やっても2000ずつしかムーン増えてない 今初めてAP回復剤100買ってみたけど600増えた こんなガバガバ状態なゲームに金突っ込むとかお前ら石油王か何か? 最初のガバガババグ探し当てるのが一番楽しいんじゃよ >>907
リリの決め技、上下左右のみ射程5あるからいろんなところに攻撃できて楽しいゾ!
必要CPも低いし、CPスキルもあるし。 >>927
盛大なやらかしでポイントだけ帰ってきて購入した分はそのまま
を狙うDMMプレイヤーのプロ()かもしれん とりあえず10プリズムからAP100買ったら50増えただけだな
俺は巻戻り起きてないから巻戻りとなんか関係あんじゃね? AP回復剤100の場合
1回目600 2回目40 3回目40
初回ボーナスっぽいけど他の人の報告と数値違うのはなぜなのか >>889
先生教壇にもたてねーのかよって思ってたけどなんか受け持てる授業とかあるのか…?と思うと仕方ないと思うようになってきた 最終的にバグだったのかよ!返金はよ!ってみんなですればいいよ 戦闘開始からブラウザをわざと落とす
成功時Nowloding中にホームキャラの声が聞こえ戦闘再開、いざ終了してみると・・・
とくにデメリットないからやってみるといいよ 主にAP面
これ+付与したくても+キャラがガチャからでないと永遠に付与できないんか あっ、ゲームガイド地味に更新されてるメイン画面のとこに記述増えてるわ
しかしそれでも問題は解決しない
http://mpg-r.mimolette.co.jp/guide.html
通貨
▼ジュエルリア▼
メンバーの募集や引継ぎなどで必要な通貨です。ゲーム内の様々な場所で入手できます。
▼スターフレンズ▼
メンバーの募集など必要な通貨です。ゲーム内の様々な場所で入手できます。
▼ムーンクリスタ▼
裏購買部を利用する際に必要になります。※入手方法
・一般勧誘、友情勧誘で登場するメンバー以外の
メンバーを引継ぎで使用した場合入手できます。
・有償サンプリズム使用時入手できます。
▼サンプリズム▼
メンバーの募集や各種便利機能を購入できます。 >>934
これは選抜ガチャ引いてますわ
引いた者は分かる、音無はユルユルすぎて他ガチャのメイド並みに来る あwwwwりwwwwすwwwwwさwwwばwwwwうぇwwwwww 一度も課金してないのにムーン増えてる
何かのデイリーで増える・・・? ランクアップ条件もレベル記載がなくなってる
素材orエヴォとジュエルリアの表記に
でもランクアップ素材に先生は使えないとか意味の分からないこと書いてある
サイレントゲームガイド修正とか何も信じられない 全属性攻撃力UP特性は単体属性攻撃力UPと乗るのか気になるな 防御アップってアイテム使うと耐性アップするのは仕様なんですかね 今更だけど%系特性と固定値特性なら同じステータス系でも重複しないから
SP伸ばすならランダムSP+20%とSP+90で一気にSP伸ばせるぞ(ランダム特性で狙えるとは言ってない) ※ランクアップは100%成功するとは限りません。
まさか100%ランクアップアイテム使って失敗した件はこれで闇なの?
いまだに返答メールも来ないが・・・ 水曜日
ジュエルリア、エナレイ、スターフレンズ、メダルの混合(全部微小)
はい撤収 まず曜日クエはドロップリストに無い物をドロップさせるのやめようか 課金して失敗して素材も消えるとか誰がやるんだよ
割と致命的でレムリアよりヤバい ロルバ起こりまくってるのに放置とか本当に伝説級のクソ運営だな 頻繁に巻き戻るからAP使う気がなくなってきてるわ
レベル上げてもいつの間にか元に戻ってるしw 教室の数増やしてみたが教室も増えるから委員長設定もその分増えるんで主力の教室効果ブースト恩恵が増やせるようになるね 運営には何が巻き戻ったか把握出来ないだろうから補填はみんなに一括だろうな
普通はこの状況で鯖開いてるのがおかしいんだけど >>907
リリは自前でキメ技100%&格闘50%+格闘100%できるからロマン砲になれそう
なおSPは足りてない ある期間に一斉に起こった訳じゃないから補填してくれるかだいぶ怪しいな
そもそもログに残ってるんだろうか
まあそんなグダグダになったら人一気に減るだけだが http://i.imgur.com/D9dsCtj.jpg
基本的に誰も教室増やしたりなんてしないから気にしないと思うが、教室に設置するのって
個数製だったんだな 巻き戻ってんのに止めないで放置してる運営ははじめて見た >>955
進化アイテムもサンプリも使わなかった場合だろ、と思いたいが… 命中100%で切り払いされる世界
>>971
学園改造計画はこれが手っ取り早いか
シナリオで貰えるのコストちょっと重いし おう、こんなやりたい放題な運営なんだからこっちもAPバグ使ってやりたい放題してやるぜ アリス鯖は近づくなよ!バグがうつるだろ!!やーいやーい ヒナだけど戻らんぞタブで他ゲー起動してたりしない? 鯖止めたら課金もストップしちゃうしね・・・補填なんかAP100薬2個でいいやろ的な感じかもしれん
明日のメンテ次第だなー http://imgur.com/qKS4AxZ.png
lv超えてまで巻き戻らなくてもいいから・・・
う〜んどうにか巻き戻る前の時間軸に移動する方法はないものか ロルバは意図的に起きないんだよな?
つか、今のところどんだけ問題が出てんだよ…
・ロルバ…運営公式。調査中。
・ムーンクリスタ…人によって沢山貰えてる
・エヴォ4〜5100%…Lv80でないと100%にはならない?
・☆2エースチケ分が戻ってきてない
なんか他にも上げていってくれ メンテが延長しない可能性と+付キャラが出る可能性どちらが高いでしょうか! 【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484666276/
自分が遭遇したバグだけ追加しておいた
技能強化した後はちゃんとメンバー選択し直さないと、俺みたいにメイドロボに経験値つぎ込むことになるぞ! (´・ω・`)正常なところをあげた方が早い気がする >>989
乙!
アイカだけど別タブとかでそらかな&TESO遊んでたりとかしててもロルバは起きないなー
個人によって症状違ってるのがどうなってるんだろ?
使ってるブラウザとか何かした共通点あれば判りやすいのにね なんかログイン時にバイツァダスト発動するっぽいから
マメにインしてAP消費するタイプほど喰らいやすいかもしれない避けようもないが >>987
☆4はLv60までだし☆5でもLv70まで
レベル50か55が条件かなと思ったが、さっきLv42音無でエヴォル使って無事成功したし
>>989
乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 50分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。