【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483622058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 山城の国 極意捜索 横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%
駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%
備前の国 石垣修繕 雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%
越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%
出雲の国 社修繕 輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%
阿波の国 山菜採集 虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3% 肥後の国 秘湯捜索 臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%
陸奥の国 宿場手伝い 飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
古戦場調査 雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3% 特訓イベ
@画面右側にある“特訓道場(バナー)”から道場へ
Aイベントページの“いざ特訓”をクリック
B特訓したい“妹分”かどうかを画面右側で確認して違うなら変更
C師範役にあたる姫将をその下で選択(特攻だと出撃コスパが良くなる)
D特訓したい項目をチョイスして“特訓する”をクリック
(全力だと出撃隊が許す限り連続で特訓される)
E千人斬りゲージが“1000人”になるまでとりあえず貯める
F発動中は出陣団子を食いまくってポイントを稼ぐ
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))
攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1 これもテンプレに追加したらどうかな
凸時の攻撃力、守備力MAX
凸なし:2倍
1凸:2.6倍
2凸:3.2倍
3(完)凸:4倍 ほーっ↑ほ↓ほっ↓ほー↑ ほーっ↑ほ↓ほっ↓ほー↑ ほっ 前スレでエロシーンについて質問してた人へ。
エロシーンのアニメなどはほとんど変わらない。
ただフィニッシュが中になったり外になったり、または両方になったりする。
(大抵は一回目中、二回目外)
エロテキストは一新されるので見る価値はある。
確かにどれもほとんど変わり映えしないのもあるが、中には最初が処女シチュ。
三回目には快感に悶えたり、愛の告白をしたりとかと大きく変化するタイプもあるので
お気に入りの娘優先で強化するのもまたよし。
とりあえずはエロ吟味の為にも別のカード狙いでいいと思うけどなw たまに攻撃極意で衡軛を使っているのを見かけるけど
鶴翼あったら要らないような気がする >>27
両方MAXにして入れ替えて対戦してみるといいよ。丁度任務の時間半減だし
>>4の妹分ので7人分計算してみてもいい。
ぶっちゃけ誤差で牛の方が数字出る LR
SSR
の攻/守最強のキャラ分かる人いるかな?一応現在の最高戦力を調べておくのも重要だと思う >>28>>30
そうなんだ。
一度試してみる。
大将の攻撃力が落ちなきゃいいけど。 乱闘はデッキの調整期間だから
いくつか前衛型や後衛型でデッキ組んでステの上がりや前衛カードの奥義発動タイミングをみてみる 極意と言えば補正の合計%が最も高くなるのは
攻撃 魚鱗・雲竜・輪違・鶴翼・衡軛
守備 飛鳥・虎乱・臥竜・車掛・雁行または輪違
で合ってる? 次の戦乱、インバーバルなしで23日からやるのかよw 結局毎日参加はしてるしこれからもするけど超絶嫌々だってのは理解して欲しいわ
ずっとこのままだとその内戦プリ自体のやる気無くなるのは間違いない… >>36
偶にで良いから旧仕様の戦乱を開催してくれるとモチベ保てるんだけどね
半年に1度でもいいんですよ運営さん、現在の戦乱も嫌いじゃないけど流石に毎日は… 一か月でスケジュールを急に変更ってのは無理だろw
仕様変更にしても旧戦乱に戻すとしても早くても再来月か年度初めだろうな。
再調整とかあるようだし、その辺に期待だな。
だが期間が長い!これだけは何とかしてほしかった。 >>36
まさにそれ
戦乱の常設イベント化も時間指定も廃止してくれ
イベント事態も旧の方が良かったが何よりも毎日っていうのが辛い
ガチャは鬼だったし 余裕をなくして搾取するっていう狙いですね、わかります 金国でも引退者増えてるのか、できればトップランカーは消えないで欲しいけどこの状況じゃね…
ランク争いが楽になってもゲームが続かないと意味がないんよ… アイドルとかヴァルサガとか毎日ギルド戦やるの嫌だったからこっちをやり始めたのになぁ
大概そういうのって30分2戦なのにこっちは1時間もあるし… 常設で餅消費させたかったんだろうけど疲弊するだけだわなぁ 廃課金が引退→イベント上位に入りやすい→微課金〜重課金がサービス停止の予兆に気付く→課金額を抑える→サービス停止
ランキング上位だから大丈夫とかいつもバイトが沸くけど、サクラやご新規以外はこのルートだと思う まぁどうせ最初か最後の10分位しかいじらないから楽ちゃ楽なんだけどね
報酬は断然新のが美味いし 変わらないのは知ってるけどこのお知らせでまたげんなりだ
まじでどうするつもりなんだろうな いったいなにを考えて突然戦乱を新しくするなんてことを思いついたんだろうか 旧戦乱もいいとは言えんかったからな。
ここでも散々時間が長いとか封鎖で何もできなくなるとか
逆転要素がないとかいろいろあった気がするぞ。
ただ新戦乱がもっと問題を抱えていたというだけのことだ。 任務今時間半減だけど
攻撃、守備の最適の組み合わせとかあるのかね? 前回ドキチャンドロップ0で今回もここまで現在800位辺りでまだドロップ0
やる気駄々下がり 特効無しだとSSR率はレアガチャ券の半分
そう考えると出る気がしない 特攻あっても誤差の範囲だからね。
SSRでもたったの+1%だし。
それにしても、70万人御礼ガチャに
次回特攻イベでもあれば、もっと回っただろうに…。
DMMの5周年pt配布は他ゲーに流れそうだね。 期限つきだからなー
そして別の乗換先を探してるけどどこもなぜかくそガチャばかりなんだが…
ガルシンとか開始できてればポイント総取りでスタダ大成功だったんじゃねって思う勢い 質問なんですけど
攻略説明に
特効将姫は獲得名声が大幅アップ!
さらにデッキにいれるとドキドキチャンスSSR確率が
「さらに」って事は持ってるだけで特効があるって事でおk?(名声UP) 他の1日1時間タイム制のヤツもそうだけど上位国(ギルド)に所属しなきゃ1回辺り10分も参戦すりゃ勝てるからな
上位国だったとしても上位同士で当たらなきゃ負ける要素無いだろうし
ただ、しょっちゅう上位同士で当たってたらランカーでも引退者出かねないレベルの苦行になるな・・・ >>58
普通に日本語読めばデッキに入れなくても名声upに見えるな…
新戦乱=持ってるだけでおk
乱闘=デッキにセットした分だけ
なんで新戦乱の説明を替える時に混ざったか、乱闘も変更しようとしたけど間に合わなかった?
公式に上がってたイベントガチャで戦乱特攻に特攻マークが付くっていうのも
特攻排出各レアリティ1種類と書いてる以上、誤認を招く不当表示だし ドキガチャも戦ガチャ同様結構キツイな。
2STEP目で残り100切っても次STEPに進めないとは・・・ 確率だからしゃーないわな。
自分も底を掘ったり、最初の10回程度で目玉引いたりとかバラバラよ。 図鑑みてたらSRの方の
−流転の麗姫−お市
が1枚しかないんだけど、これって初期のころのガチャ?
再入手は不可ですか? 戦乱も乱闘も底まで引いてるぜ
平常運転だな
ついでにSSRドロところかチャンスすら全然出ねえぜ
500位前後をウロウロしてる程度だけど 23日からの戦乱も今の戦ガチャ引き継ぎますっぽいお知らせどこにあったっけ >>71
お知らせは見かけてなかったけど、戦ガチャの開催期間が2/23 14:59までなので
引き続きじゃないかな?
今の戦乱が1/23 2:00に終わるのに戦ガチャ終了が1ヶ月先ってのも変な話だし。 単純にガチャ券使う猶予が1ヶ月あるだけで
次の始まったらガチャの内容は変わるでしょ
わざわざ戦ガチャ券イベント名って名前にしてんだし 終了から1ヶ月あるってことだったか
さすがに引き継ぎは無いかなー、LR宝玉まで欲しいけど無理やな 運営がガチャ券引き継ぎなんてやるわけない
ヘルプにも次回持ち越しできないって書いてある ガチャ券の持ち越しは出来ないって書いてあるけど箱については何も書いてないぞ
やはり猶予1ヶ月は長過ぎだから自分は引き継ぎ派
まあ引き継ぐと思って引き継がないよりは引き継がないと思っといた方がいいだろうけど いやガチャがBOXになったからこそありえないんだよ あ、逆に次のガチャの猶予が無いことになっちゃうのか
やっば引き継がないか
ちゃんと書いときゃいいのに 戦乱ばてらん@戦ガチャってBOX名に書いてあるから普通は引き継ぎは期待しないがな・・・
課金組から言えば引き継がれたらただでさえ嫌々やってる新戦乱にトドメきたかって思うわ
それよりなんでこれだけこんな無駄に期限長いんだよ
他のイベントは(前よりは長くなったが)短いのに・・・
運営の文章力よりも調整力の方が重傷 次の戦乱は名前変わるのかてっきり新戦乱になったから名前はそのままかと思った 手形が…目減りし過ぎだろう
討伐は手形交換品がくそになって乱闘は手形効率がくそになってるのか 今のは普通に手形2が出るからな…
前は1消費の手形が3、4、5じゃなかったけ? 昔から2〜5だったと思う。
ただし5が出るのは稀だな。 手形効率はあんまり変わってないと思うけど
期間が長くなった分SSR宝玉は狙いやすくなったかな。
日替わり報酬もカステラ大盤振る舞いだし。 >>88
そっか。先月やってないから記憶飛んでたわ
SSR宝玉1個は届きそうだけど、2個目はカステラ120追加でも無理か、やめとこ >>68
>>69
見に行ったら普通にいたw
ちまちまチケ貯めて引けたら良いな〜
ありがとうございます。龍神様方 しかしチャンス報酬信玄ばっかだな ザビエル1枚も泥しない >>92
俺は立花さんが欲しいんだ…
ザビエルは3凸だしいいかなって >>90
多分SSR宝玉二個は50位以内を目指してる人でもそこまで貯まらんと思う。
カステラ120使ったって、多分5000もいかないからな。 >>26
前スレでエロシーンについて質問した者です
ありがとう御座います
ちなみにこのゲームを始めたのは、バナー広告の真田の契り動画のクオリティが高かったからです
神姫とか戦プロとか動画のクオリティが結構きついのですが、真田のは動きの緩急が自然なのと、
細かいところまで拘っていてすごく良いと思いました
でも他のSSR見ると神姫並みのやつが結構ありますね…
真田は看板なので拘って作ったのかなと思いました
真田は別バージョン持ってないのですが、別バージョンのクオリティはどうですか? >>95
絵師な同じなのが真田幸村、源義経(牛若丸)、毛利輝元の三人。
幸村は初期に貰えるのとガチャ、義経もガチャ(イベントガチャ、レアガチャ)にある。
やはり看板絵師らしく、どれもいい出来ですな。
ちなみに幸村みたいな痛み描写はないけど、牛若丸、毛利輝元は処女。
牛若丸はロリだしよくわからない感じでやってしまい、
毛利輝元は性知識もない状態での無知シチュでのエロでこれまたオススメ。 >>98
なるほど
昨日からガチャ回しまくってSSR結構そろえましたが、その中では初期幸村しか持ってないです
恐らくですが、見たところ絵師とは別に2D絵動かすアニメーション担当が一人ではない気がします
初期幸村の(動きの)クオリティに比べて明らかに劣るのが結構あるので…
運営さん、ここ見てたらアニメーションは初期幸村をクオリティラインにしてほしいです
絵柄やシチュエーションの好みは人それぞれですが、動きはもろクオリティとして出ますので 書き忘れてた。
毛利輝元は今やってる大乱闘での手形交換で入手できる。
あと幸村以外でもいいアニメも結構あるので当たりを引くのもまた楽し、かね。 すまない、どのイベントで入手できたのか忘れた。
ただこのゲーム、今もほぼすべてのカードが入手できる筈なんだよな・・・
レイドの手形交換か何かかも?
全将姫がロリ化したイベントがあって、その時のカードだったのは覚えているのだが。 証交換可にされてないLR以外は基本的にガチャかイベで回収できると思うよ このゲームそういう所は親切だから ssrチケに全然とどかない
前回は届いたのになぜだ ガチャには入って無いっぽい 前に福袋かなにかに入れられてたからまたそういうので来るかも
ただ契りシーンは動画のクオリティとか普段気にしてない俺が違和感覚えたからそういうレベルなんだと思う(体位の問題かもしれんが) 大乱闘は過去すべて手に入るようになってるみたいだけど、
討伐や戦乱はかなり時間がたたないと駄目だから厳しいね。
インフレで過去カードがLR含めどんどん産廃になってるんだから、
社とかにでもいいから、もっと取れるようになればいいのにね。 エロは一枚絵と差分のSRの方がエロ絵らしくて好み
動かす為のパーツに不自然を感じてしまうと萎える
>>102
クリスマスと厄袋の殆どが入手不可だから
たぶん厄袋じゃない? 前はLR販売とか選べる券とかやってたんだな
ズルい…新参の俺もやりたいぞ
ところで龍人の名前変更ってどうやんの?デフォルトでDMMのニックネームのままだから変えたいんだが メニュー→プロフィール→自分の名前クリック
で変えれるんじゃない? >>113
普通にDMM GAMESのトップページからニックネームを変えるしかない >>114>>115
うぃ、サンクス。
なるほどDMMゲームズ全体で共通になるのね。艦これしかやってなかったからニックネームとゲーム内名は別に出来るのかと思った。 >>116
1つ言うとDMMとネーム連動してて変えられないやつとブラゲで独立してて変えられるやつがある >>113
すまんおれも新参なんだが販売と選べる券ってどういうことや? 全部ではないが、LRが一枚10000円で売られていた。
レアガチャ券とかがおまけだったかもしれない。
そして二か月に一度「選べるセット」みたいのが販売されてる。
今の限定ガチャみたいにちょっと古いカード一枚(任意に選べる)
+レアガチャ10回+団子10個を5000円で売る形式。 >>119
前回の選べるセットは上限1から2に増えたことによって実質10000円販売と化したんだっけ。
毘沙門天濃姫がすげー大人気だったのを覚えている。 でもエロさでいうともう一つ前のSSR濃姫の方がエロかった 国掲示板のログが100Pまでしか見れなくなったのいつからだ
直近のメンテからかな 年末よりは前だと思う
公式にお前の質問より前にも同じ質問でてなかったっけ? んにゃ年明けなのは間違いない
先程公式に出てて確認したら100Pになってた 乱闘の順位報酬って来月になればドキドキガチャに入ってるんだっけ 質問ですが、自分の攻撃時反撃されるけどステって
自分攻撃デッキに入れている防御力
相手防御デッキに入れている攻撃力
でおk? 証交換のLR伊達ってどんなシチュエーションでしょうか? >>136
攻撃デッキは攻撃力、守備デッキは守備力が反映される。
おそらく対面したキャラの攻撃力と守備力の比率で与える(食らう)ダメージが決められると思われ。
たとえば攻撃側の攻撃力が30000、守備側の守備力が20000とすると
相手に与えるダメージの比率は3:2である。
双方合計のダメージは一律1000っぽいので攻撃側は600、守備側は400のダメージを相手に与えることになる(と思う) >>138
それで合ってる
ダメージ量は比例関数ではなく対数関数だから、前衛だけとか極端に強化してもそれほど大差はつけられない
私感では全体的にバランス良く僅差で勝つのが一番効率いい、かつ大将が力負けしないデッキが強い
とはいえ、上級同士の場合は多少工夫したところで僅差だから勝負はほとんど属性相性で決まる 合計は999な
奥義なしだと同値でも必ず攻撃側は生き残る
あとラスイチ同士で相討ちになる場合も攻撃側は生き残る いや1000だったと思う
999に見えるのは切り捨てが発生してるから
相打ちも攻撃側ではなく防御側でもダメージの大きい方が勝ちじゃないかな?確認してみて >>139
バランス重視といっても最近のイベントキャラは強烈な前衛アップ系キャラが多いので
前衛やられるとジエンド展開が多いような気がする 3行目書き直すけど、「蓄積ダメージは無視して、相討ちのダメージが上回っていれば防御側だろうが勝ち」ってことな
ちなみに関係ないけど、ヘルプの勝利条件を読むとターン制限があるようなことを示唆してるけどこれは何なんだろう? >>142
>>139って書いたけど、仰るように前衛少しおおめにってのは間違ってない
ただ、例えばバフ込で、前衛20万vs後衛4万でも200は与えられるから、前衛が8割削っとけば後衛がトドメさせる >>98
今回の大乱闘の特効SSRも同じ絵師さんですね 幸村の絵師は自ら告知してるから書くけどアルデヒド(軒下の猫屋)さん >>144に補足してみる。
前提の基本戦力は同じだとして、相手が前衛強化45%×3人並べていたとする。
味方の前衛強化が2人の場合の2ターンでの与ダメは約894、1人の場合は約763になる。
763だとちょっと不安だが、被ダメが大きいと味方だけ前衛の奥義が発動したりするんでもう少し差は縮まる。
こう考えると、やっぱり一列だけ強化してもそう優利にはならないようになってる。
まあ多くのプレイヤーは経験的に知ってると思うけどね。 すまない
何か引っかかってたけど>>144の場合ダメは200じゃなくて166だったorz
それから、>>141「999に見える」って書いたけど、実際999ではある
ただ、切り捨てが出なければ1000になる
将のHPも1000
333と666のダメを受けても生き残る
>>140
>同値でも必ず攻撃側は生き残る
同値ってことはダメは双方500なわけだけど、これもラスト一騎打ちでの話かな?
記憶が正しければそのとおりだった
ラストでなければ普通に相討ちになって双方消滅では?
あと、攻撃側か防御側かで分類すると、突破戦だったり乱闘の防衛・段位戦の防衛で話がこんがらがるけど、
たぶん自分側か相手側かって意味だよなあ。はっきりは問い合わせないとわからん。 >>138〜
いや〜先人の龍神様方々には、頭が下がります なんかいきなり質問コーナーになったなここw
まあ俺も為になることがかなり書いてあるからいいんだが 前衛の奥義って発動HPはキャラによって固定なの?
前衛に前衛強化置いて発動したら勝ち、しなかったら負け。
みたいなデッキでも同じ相手ならずっと同じ結果? >>151
前衛の奥義発動って前衛同士の体力で低い方が発動するんじゃなかったっけ?後は大将が死んでるのに大将に関連した奥義があっても発動しないとか >>152
そうなの?2順目で敵も味方も全員奥義発動してる事あるけど >>151
固定な印象
>>152
むしろ高い方だけ発動する事もある
そういえば自バフ系だけ発動HPが異常に高くね?
残りHPが60%以上なのに発動する場面をよく見かける ドキガチャ ザビエルを引いちゃうとあとはカステラくらいしか
目当てがとないなw >>155
出た。
今イベントはあまりに出が悪かったので出た時の喜びが半端なかったw >>157
いいなぁ 立花さん奥義も見た目もいいから3凸したいんだけど武田信玄しか出てこなくて萎えるわ 俺は勾玉しかでなくてつらいわ勾玉3つあげるから宗ちゃんほしいわ 200位内は2日目までやったけどSSR玉1個で終わったわ >>158
落ちてるだけいいやん、こっちは前回から引き続き全く落ちない
>>162
金社の戦闘員がフェラらしいけど自分で確認したわけじゃ無いので違ってたらすまんこ 宗茂ドロップ
急いでパンツ脱いだのに
竜神のアニメーションがスライドしなさすぎておちんちんしゅんってなっちゃった そういや金太鼓50個のやーつ26日まで半額か
金社で欲しいのあるなら今がいい機会なのかな >>173
そら500位くらいでも無課金は相当準備しないと無理だしね >>175
イベント常に100位以内→月10〜15万
イベント常に400位以内→月5〜10万
偶にイベント400位以内→月1万
微課金でも月3000円くらいかな? >>145
気が付かなかったw
ありがと。
いつかガチャで引けることを信じて、今回は諦めようw
何か月か後の選べるガチャもあるだろうし。 >>176
全般的にそこまではかからないかと。
レイドの場合、ガチャ一周〜二周で戦力が揃わなければ100位を諦める。
大乱闘は50位以内の狭き門なので400位狙い。これは取るのにはそこまで苦労しない。
妹分は・・・あれはイベントじゃないw
戦乱(新戦乱)は、他イベントで集めた特効で十分やれるからガチャを引かなくてもいい。 常駐じゃないし曜日でもないからイベントと思ってたなあ アイテム注ぎ込むだけなので、消滅した大作戦(社開け)と同じくらいゲーム性がないのでねえ・・・・
基本的に余ってる団子を注ぐだけ。
てかレベルが上がるほどに尋常じゃなく要求数が多くなるので・・・
要求数が上がっても、結局1%ずつしか上がらないので効率も悪い。
自分の場合はせいぜいレベル6までで、全員をまんべんなく上げてる感じだな。 やはり5か6あたりから辛くなるよね、要求に対して恩恵がしょっぱい。
万遍なくあげてあげるようなのがなくなったら渋々上げていく感じでよさそうね やっぱLV6で止めるよね、アイテム門下生なんで団子ドロップしなくなったのか… 討伐も特効増えたものの走る量も増えちゃって出陣消費がマッハ 安眠枕さんまーた低レベ2人斬っておられる
微妙に国名変えてるし 蒲生氏郷引いたけど、恐らくこれ動かしてるの初期幸村と同じ人ですね
この人アニメーション上手いので、全部のモーション担当して欲しいです 戦乱ステップ3でチケも証の類も全部終わったが天草だけ引けねぇ
後団子使わずに参戦してりゃ底引きできる状態だけど確率本当糞だな
LR宝玉も底引き前提なんじゃろこれ >>191
多分極端に運が良いか悪いかのどっちかなんだろうな それで課金を促す感じ >>191
自分は25回目まで天草は出なかったですね >>193
1も2もほぼ底引きやで
やっぱどこのBOXガチャも見せかけだけだなと改めて思いました(こなみかん つまりこういうことや
偶にすぐ引かせる→底引き→(底引き)でも期待して課金→すぐ来る→また期待して…
まあよくあることだよね ドキドキガチャに前回欲しかったザビエルが入っているのに気がつかなかった…
もっと早く気づいていたら真面目にやったのに… >>197
10・11日目で連続で200枚(100回)が手に入るから今からでも間に合うと思うぞ 間違えた
>>194は天草ではなく沖田だったorz ザビエル立ち絵微妙だな〜って思って
エロシーンみたらかなり自分好みでエロかった
こういうのやめてほしいですわ 戦ガチャステップ3残り3150で天草出た
こんな早くでも出るんだな
底近くに張り付いてるもんだと思ってた このゲームってギフトBOXに入れておける数や受取期限ってあるの?
昨日くらいまであった将姫が大量に消えてたんだが…。
11、12月の討伐や大乱闘で手に入れたSSRが全てなくなってたわ。 >>203
表示されるのが1000件までで整理すればまた出てくるんじゃないの
プレボにN、R一括売却ついたんだし片付けよう いや、将姫のタブを選んでレアリティSSRで抽出しても出てこないんだわ。
宗茂、鹿之とか色々あったんだけど、ほとんど消えたっぽい…。
Nは随時一括売却してるけど、Rは残しちゃってるな。 俺もBOX整理全くしてなくて1000件以上溜めてたら残してたSRとかSSR表示されなくなって焦ったわ
Rとか処理して件数適当に減らしてけば埋もれてたのが出てくるはず というか今更気づいたけど戦ガチャの期限が2月末ってことは次の戦乱でもガチャ継続なんだな 良かった >>207
そうなのか。サンクス。R売却して整理してみるわ。 >>209
70〜80あたりのレスで出てたけど引き継がないんじゃないか >>205
抽出しようがすまいが、今ある1000件の中でしか表示されない。
直近1000の中での検索結果だから。
普通にNとRを売りまくれば出てくる。
少なくともゲーム始まって以来、カード自体がストックしすぎて消滅した話は
聞いたこともないしな。 >>209
来月のイベントメンテで戦乱伴天連のバナー消えて戦ガチャ引けねーぞゴルァ!
ってなるに1両 エロ目的ならどちらも初期カードだけどSSR秀吉とSSR光秀はやたらとクオリティが高くておすすめ。
秀吉は腰をグリグリ動かすし光秀はプルンプルンゆれる。 >>214
初期秀吉手にいれたらやめるつもりが全く手にはいらんわ 長かった戦乱もようやくゴールが見えてきたな・・・
ゴールしたら小休憩挟んでまたすぐ次のレース始まるけど
>>212
Rの一括売却実装されたもんでBOX整理してたら
ドキチャン産の吉宗ちゃん1人発掘されたのはそういう仕組みか プレボ、定期的に質問出るな
テンプレに入れた方が良さそう >>209
おっそうだな次の戦乱でも戦ガチャ券[伴天連]が手に入ると良いな >>216
もうデイリー手形ぶんしかやってないわ
上位はトンデモptでシーソーしてるなあ、あの世界は分からん 自分が持っているSSRの中では、モーションに限って言えば初期幸村が一番手間かけているからか、最もクオリティ高いですね
同じ人がやっているのか、跳び箱氏郷、信長、輝元、お傍秀長も自然な動きでとても良いと思います
不自然なカクつきがあったり、全体がガチャガチャ動いてるだけの神姫クオリティ的なのも結構あって、そういうのは萎えますね…
あとこのゲームにはいなさそうですが、戦プロのように緩急もなくヌルヌル動いてるだけなのも不自然で萎えます
リズミカルに突かれている感がきちんと出ている初期幸村はじめ、このゲームはアニメーションのクオリティが高いものが割と多いと思います
運営さんはそこのクオリティラインを揃えて他のゲームと差別化して欲しいと思います って、ここに独り言のように書いてもアレなので、公式に書いたほうがいいですね…
失礼致しました >>202さんが出してるみたいだし最後まであきらめないで〜〜 やべ、戦乱忘れてた
1時間という張り付くには長く空いた時間に参加するには短い絶妙な調整 >>228
俺は残り1000チョイ手前で引いたな
まだ慌てるような時間じゃない SSR宝玉と天草は国メンやフレの報告だと残り200以下のほぼ底の人が多いから
国ガチャのSSR宝玉と同じくらいの出現率になってる可能性は高いだろうな
取りに行くなら最初から底引くつもりで行かなきゃ無理 天草引いてる人は無期限の団子どれくらい使ってるのかな? 戦ガチャなら今日残り4ででたよ
底まで掘らされた
俺は3〜4回不参加で対戦団子150個は食ったな 前の大乱闘って100位以内で1億越えてなかったけ?ボーダー下がった? そういう事言うと運営がサクラの設定ptあげてくるからやめてくれ
ちなみに乱闘は50位未満は51でも400でも報酬が変わらないからボーダー争いは50位の方しか見てないわ >>238
ホンマやどんだけ連投したんねんあいつw >>222
アニメーションならごち娘が最強だと思う
もう終了するけどねw SSR宝玉とザビエルが底にあってあとちょっとで届かなさそう
理解したわ。課金ダメ絶対 >>240
それ聞いて登録して11連回してきましたw
確かにアニメーションの拘りはんぱ無いですね
終了するのもったいないです 課金したらドキガチャはカステラ掘り尽くさないとな
6stepなんか全部ゴミのクソ箱じゃねーか >>246
2000DMMアニメがあるSRとLは30%10%と終了設定で出やすくなっているよ
まじアニメーション出来がいいのでオススメ あれ? 3凸SRに同じ0凸SRを強化素材として使おうとしたら候補に出ないな
保護もついてないしそもそも保護がついててもリストには載るはず
同じカードは限界突破にだけ使えて強化には使えない仕様だったのか 信玄のエロはイベントよりも、ガチャ産の方がいいからなw
あんな大胆な構図はあるようでなかなかないw >>249
単チケでLとれたのでこのアニメ見て判断するわ
強化がめんどくせえ >>257
11連で強化素材がっつり来ますので、2000円払ったほうが手っ取り早いかも
むしろそれ以外に強化手段無いかもです >>253
俺も信玄5宗茂10ザビエル0だ安心しろ
前回は吉宗6信玄4くらいで宗茂0だった
前々回は信玄やたら出たんだけどな・・・ ザビエル790/1000で出たぞ
ドロも1枚他3枚
2枚だけじゃただの飾りだが SSR宝玉をキープしてたら2枚でも使い物になるけどね 課金組はガチャの方じゃなくてドロップのザビエルが出ないって話し
ガチャで出ないのはSSRと天草だ… 悪いなお前等!
あと一勝で天草だ!
ガチャは2ステップで止まってますがね! >>265
そうだと思う 解散というか解体って言った方が正しいかな?国主の引き継ぎがないとそうなっちゃうね >>265
国主が脱退したら自動的に準国主?に引き継がれることになる。
ただ特に上位国は存続することが多い。
当然脱退前に国メンと打ち合わせをして、次の国主に代替わりするだけ。
今の上位国も設立当初から国主はほぼ変わっている。 >>266
oguフェデラー安眠枕さん適当言い過ぎでしょ >>264
無課金国主でもとっくに持ってるぞ
ガチャは2ステッャvで止まってるbェな わいも無課金やけどとっくの昔に入手しとるで。今じゃあ箱の底に眠っている天草掘り中だな 安眠枕ってOGUさんか!
最近は勧誘方法だいぶ変えたんだね、あの頃の方針のメンバーは全員切ったの?
1度断った人に二度も三度も勧誘するのやめたってください… >>272
今後のイベント内ガチャでの不運が訪れますように。 底引きだったが、やっとザビエル取れた。
契りが好みだったから苦労が報われた気分だ。 ザビエル最初の方で取れたけどstep6がどうしようもないので
まだstep5にいる・・・ >>280
step6なんであんなにショボいんだろうな
SR確定チケって誰得なんだろ >>280
同じくw
つかザビエル取ったら残りはカステラしか目当てがない・・・ 戦乱STEP2 残り50切って
・SSR玉
・R玉
・銀証
・SSR確定チケ
めぼしい報酬まだ全部出てねえや 戦乱ステップ2残り1500でR、残り150でSSR宝玉でず
孔明の罠か >>283
何がおもろいって>>188のすっとぼけよ 安眠枕さんwww
でもハミル並に国メン入れ替えて30位フィニッシュって言ってるから第2のハミルで間違いないね あんまり枕さんの事言うと永眠枕さんになってしまうぞ 今日になってからずっとスマホChromeでやるDMMゲおかしいんだけどやっぱりおま環? >>290
俺も。というか入れない
サファリならいけた >>291
俺だけじゃなかったかwこっちは遷移が上手くいかない時がある感じ
ブラウザ変えてやれてるならDMM側の問題なんかね。レスサンキュー ほんま糞
http://i.imgur.com/tl2Et4h.jpg
さっさと引けたら団子全部使ってLR宝玉狙うつもりだったけど残り2戦じゃ時間も足りんわ わかっていただろうに
ここの運営が均等な確率にしてる訳ないことぐらい >>293
団子突っ込むか悩んだけどやめとくは・・・ 戦ptでどんどんギフトたまっていくのどうにかしてくれ・・・ 戦ガチャと討伐or乱闘のダブルだったからカードが大量だよな
明日?明後日?強化 で、凸だけしてたカードで討伐の特攻になりそうなやつのレベルあげに使うわ 戦友・国メン募集のリンク踏んだらトップ飛ぶんだけど仕様なの?
マイプロフィール(戦乱プリンセスG)ってやつ >>297
ノーマルガチャでSSR狙おうぜ
ってもノーマルだしな…レアガチャでダブってる古いのしか出ないだろうし、やる気にならんね ノーマルガチャもSR以下は演出飛ばし機能入れてくれ >>300
仕様。PCからは使えない。ので改善策として今は戦友をさがすからIDで飛べるようになった
(スマホなんでID使ったことはないが >>281
SR確定とか書いてるからSRしか出ないのかと思ったらSR以上確定チケットじゃん
まあSSRなんかそうそう出ないだろうけど >>304
自分の中ではただのレアガチャ券の方がSSR出る気がする ドキドキガチャがようやく5箱目…残り全部捧げればザビは入手できる…はず! >>304
こないだSR以上確定41枚使ったけど全部金だったぞw
俺の中ではR90%券のが仕事してるわ
60数枚つかって6枚だったかな SSR10%はたまに仕事するんだけど初期の光秀とか正宗ですごく損した気分になる ハズレアだらけなんだから同じ券3枚で特定キャラを狙える券にしてくれ なんでドキドキガチャのstep5の方がstep6より報酬いいんだよ おかしいだろ step6からは周回だし言っちゃえばオマケみたいな物だからな 討伐手形、村上と輝元のどっち取るかで悩む…
どっちの方がエロいとかある? おっぱい好きかちっぱい好きかで決めたほうがいいってレベルかな
個人的にはどっちもよかった、優劣はつけられない 旧戦乱面白いって言うけど面白かったの?俺はつまらないと感じたけど >>313
アニメは村上のほうが良いかな個人的にあと、村上は微アへ顔になるw 村上景は片言外国人風のエロですな。性にオープンな設定っぽく、基本エロエロ。
スク水風水着は脱いでの日焼け跡アリ、全裸正常位なので着衣エロはなし。
軽いアヘ顔で、表情は進化させると舌を出す。
肉感的なエロが好みならこっちかな。
毛利輝元は真田幸村と同じ絵師で、塗りも似たような感じでアニメ風。
清純派というか、男女の身体の差も知らない天然娘。
おなごにはない、殿方についている「ぶらさがっているもの」への好奇心から・・・
エロはリボンありのハダカニーソ。布団の上での正常位。淫語あり(おちんぽ様)
ちなみに大乱闘ではミニストーリーがあり、ある程度親しくなった輝元が
寝ている龍人の股間のふくらみに気が付き、好奇心の赴くまま脱がして
「不思議デス!」というシーンがあったのだが、今は見れない。 ありがとう
後ろ髪引かれながらだけど、今回は村上にするよ
輝元ちゃんも別の機会に必ず確保します 15分、やる気1全力でやっても入手できる手形は1900前後だからな・・・
確かに古いSSRは安くしてもいい気はする。 >>320
というか手形の回収率かなり悪くなったよね いつからかな? 討伐手形が爆上げしたからごっちゃになってるかもしれんが大乱闘は前から変わってないぞ >>322
マジか じゃあ公式の方で回収率下がったって言ってる人たちも討伐と混同してるのかな >>321
回収率自体はそれほど悪化していないと思う。
バランス的には、携帯で極力やる気の無駄を削ぎ、毎日の手形と100円課金で
カステラ貰って、他に大体課金5000円くらいでSSR宝玉が一つとれるくらいかなあ・・・ >>315
面白くはない
ただ期間短かい方がいい
戦略的な面を見たら道を塞いだりタイミング合わせて攻撃したりまだそれっぽかった
今はただ餅食うだけだから >>315
旧戦乱はそもそもある程度強くなってからだがな
21万前後ぐらいの戦力なら無課金でも互角の奴いるから消費アイテム次第では楽しめるんじゃない?
毎回ボロ負けしてる国や戦力ない奴はつまらないと思う 戦力なかったらどんな内容でもつまんないに決まってるだろw いくらジャブジャブしようと参加出来なきゃ意味がない。
この1点だけでも新戦乱は救いようのないクソイベ
しかも社や道場と同じで餅突っ込むだけの作業でつまらん。
面倒くせーだけだから戦ガチャ券直に買わせろや やっと天草出た残り40までいった・
いらないザビとかすぐでたのになぁ・ 新戦乱のいいところは、攻撃、防御のどちらかが通用するだけでもそこそこ戦えることとだな。
旧戦乱では強い防御デッキで守られたらどうにもならんかった。
あとは槍衾とか、カスみたいなデッキでも相応に強くなれる要素もあった。
だが期間がクソ長いのと課金要素が高すぎるのは擁護できんわ。 >>328
なんかつまらない映画を定点でずっと見せられてる感じだよねw ザビエルは大将アップ系なら一番スキル高いから
布陣によっては1枚でも戦力にはなる。
天草も1枚ありゃそれなりに戦力にはなるから
24勝すりゃ無理に取る必要はない。 過去に参加した大乱闘で中二病ぽい言動の子がいたと思うんだけど誰だったか・・・ >>334
その子だった。回答して下さりありがとう 妹特訓が1/30までという事は次の討伐は1/31からかな。 駿河平定ってことは信玄LRくるか
これは全力でやらねば そういや信玄LRまだ無かったね
氏真ちゃん来るとしたら戦乱特攻ガチャか・・・
今年の大河でそこら辺に絡む人物も出そうではあるが 駿河平定なら家康か義元じゃね
で、家康は既になってるから義元とみた いやまだ15回まわせるから(震え声
眠くなってきた
手形も2448でギリ
ヤバい眠い 戦ガチャ2STEP残り70/2500
目玉引けなくて先進めず、ダンゴも尽きてもうむりそう >>352
ナカマw
>>353
次引けたよ
おっふ 俺もSSR宝玉引けたのは120/2500ぐらいだったわ
しかし、LR宝玉(次の次)引ける奴ってどんだけ課金してどれだけ時間注ぎ込んでるんだろうな? まったりとかいてLR取るやつおりゅからな恐ろしいものよ ラスト30でSSRチケ、ラスト17でやっとSSR覚醒取れたさすがにひどすぎ 団子170個食ったけど戦ガチャの天草取れなかったわ
いつでも終了していいぞ 戦乱のボーダー150位までを銀にしてくれねえかなあ
いつも120位あたりで終わって
しんどいだけだわ
国主じゃねえから偉そうに言えたもんじゃないが
動かないやつホントじゃま ウチは毎回なんとか100位入れてるからまだマシだけど気持ちはとても分かる
ほぼソロ団みたいな団でやってるような人が集まりゃ楽だろうなあとは思う
まあまともなトコはいるとそれはそれで面倒だからソロなのかもしれんけど ほへ〜の国ってとこよくあのメンツで金賞国になれるな
一部の人間が半端ないんだろうか? 昔、ほぼ一人の国が金賞国になったことがあったような。 金国のメンバー今回で辞める人多すぎる…辞めないでくれー
ソシャゲはトッププレイヤーが減るとすぐ廃れちまうんだよ 無課金、手形5900ドキチャン信玄1でフィニッシュ
微妙だなあ >>368
最後に有終の美を飾ってやめようという国は結構ある。
前にも天下統一して解散した国もあったし、気にしてもしゃーない。 神プロはじまったときかなりやめていったなそういえば
あの時よりかなり人いるから大丈夫やろ >>372
戦ブロや、闘神都市の時もね。
あの時は大勢消えた印象があったが…
後者はゲーム自体が消えてしまった。 大乱闘のランキングみればわかるが廃課金はいっぱいいるから余裕 >>373
いくさひめだっけ?あれはどうだったの? まぁゼニカネはともかくそのあたりのゲームより遊びやすくてエロが見れるのは強みだわな 引退引退言ってる奴はやめないよ
やめるなら某金国の人のようにいつの間にか7日以上になる はやくそうりんちゃんくれや
てかそうりんちゃんのssrだせや だすなら黒髪にしてくれよな! 長かったけど木の太鼓750ほどと
金の太鼓2つでようやく金社80開け終わった
また木の太鼓は貯め直しだ >>375
あれは戦乱プリンセスがサービス開始する二か月以上前に消えた。
段階的に内容が悪くなっていって、売りのエロ動画も無くなり、
新規キャラもメイン絵師が描かなくなった(逃げたという説もある)
それでも復刻武将を中心に誤魔化していたが、突然イベントが一週間切り上げて
終了との告知があり、そのイベント終了の会話の中で「次に目が覚めたら
全てが夢だったかもしれない」とかと主人公が語って、その翌日に終了告知w
その後にエロ絵のURLなどがこっちの専用スレに公開されて
DL専用のソフトも有志でつくられたりとまさにカオスw
トドメとばかりにエロシーンとエロCGを全部閲覧できるソフトを外国人だかが作った。
今も残ってる専用スレに、まだそのファイルが残ってるかもしれない。 >>380
サンキュー なんか一種の伝説みたいな感じか OGU→ふぇなんたら→安眠枕→ビスケール
悪評立つと名前変えすぎだろ… お疲れと言いたいところだが戦乱の方はまだあと1回残っているんだわw
30分後開始に備えてスタンバイ
大乱闘22時台後半から重くなった割にラインの押し上げが速くてすごく焦った ssrはかなり早く100回ちょっとで引けたがrが引けないまま終わる >>382
OGUの一つ前はThe manってネームだったな確か
その頃から公式コミュで乞食コメややたら条件付けた募集かけてて笑った、小さい奴 oguマジでハミルにそっくり
メンバーを使い捨て、発言をすぐ取り消す、まあ煽り耐性はハミルよりたかいが 何気に進攻餅また3個交換できるのなさ最終日25時組みは 勧誘きてて放置してたら名前も国も変わってて混乱したからな
ハミィ並みの勧誘数と拒否コメントの嵐で凄いわ あ、>>362でほへ〜を羨ましがって話題に上げたのもOGUさんか
あそこは公式で募集なんだし、同じようにまっとうな募集かけて国に入ったメンバーを大事にしてやれや >>392
まっつんなら獅子王て国で「あるちゅ」て名前に変えてる まっつんのハミィへの突撃コメ好きなんだけどなーw
また暴れて欲しい つーかブロック機能ついてわざわざbanされる可能性あるのにそんなことやらないだろ
そもそもブロック機能ついたのまっつんのおかげだしな 不正ツールとか使ってBANならあるけど悪口程度なら1週間できないとかそのくらいだよw うーんこれつまり戦乱特攻は討伐イベのランク報酬が1番長く使えるんやね
仕様切り替えのタイミングの悪さでマリアちゃんが悲しみを背負わされたが・・・
>>400
社は(後発が)気に入ったキャラのエロ回収システムやね
んでもってそろそろSSR昌幸オナシャス!ってか何で去年の内に出さんの? >>382
The man→OGU→フェデラー→安眠枕→ビスケールだぞ
次は誰切るの? あれ2STEP2500じゃなかったけなんで増えてるの? 戦ガチャの総数大幅に増して来やがったw
無理やろこれ 一億じゃないか?ここまでの特効取ってりゃ充分行ける あれ1億になってるw10億になってたはずだったがw 戦線龍像フルの特攻5倍の進攻戦で20万くらいだったから
10億ってことは・・・5000回殴りか
自然回復と手形餅を差し引いても進攻餅300個いるじゃんwww
RとSRにも道場特攻付いて「やるじゃん」って一瞬思ったのに何だこれ って電卓叩きながら書いてたら1億に修正かよ!
というか0が多すぎて桁見間違えたか運営自体桁間違えたか なんか駿河平定の方のガチャ最初からR.SR宝玉が引かれた状態になっててさらにリセット押してもエラーにしかならなくなってる 後々修正入るかな 戦ガチャの表示バグりすぎだろ ほんとろくな運営じゃないな 前回は対戦回復団子がいくつか残っていたからある程度無課金でいけたけど
今回はスッカラカンからスタートだから辛いわ
おまけに戦ガチャ券が前日の国順位によって獲得枚数が変わるとか
更に餅大食い競争を煽ってやがるし運営鬼畜やわー 戦乱で不具合が続いてしまったことへのお詫びを検討しております
検討するだけかよ
お詫びするといったが戦乱はまだ終わってない。我々にかかれば戦乱が終わることなくお詫びは10年後も可能だ
とかそんなのか なんでSSR特攻の数にしないで国順位なの?馬鹿なの? >>422
常に進行戦のみをやれば無課金でもギリ行けるんじゃないかな? 毎日2時間のギルドマルチにイベ並行してしかも特攻特攻ってやべーな
いくら絵エロ好きでも石油じゃねーとついていけんわ 戦ガチャ前回の1stepでリセットも受け付けないんだけど
>>408さんはもう今回のになってるの? 戦ガチャ総数増えたかは知らんけど、今回から3枚固定じゃないみたいだしそっちで調整しとるでしょ
突破戦と建築でポイントどうなるかのアナウンスくらいせーや STEP1しか見てなかったわ・・・
1 800
2 3500
3 8200
4 7800
ファー うちの戦ガチャおかしいままだ
今回のが前回の1step目玉引いたあと
前回のが前回の3step全部残り
始まるまでに直ってりゃいいけどなんだかなあ 一つ聞きたいのだけれども
攻撃16万防御15万程度(無課金)で拾ってくれる国ってあるかなあ
誰もログインしてこない国でプレイするのに倦んできた >>432
あるよ、俺も拾ってもらったし
公式見て行ってみたらいいんじゃない >>435
さっき800ほど消費して2枚落ちた・・・ 俺のほうは来てるけどなギフトじゃなくて配布BOXにあると思うが 茶々のエロシーン見たいけど、そのために36k払うのはなぁ、毎回天井いくもんなあ 茶々は立ち絵詐欺の筆頭キャラ
立ち絵微妙でいいから契りのクオリティ高い方が嬉しいのに
そういうキャラ居ないよね 千人斬りモードで10回してみた 特効はお鍋の方1.04倍、出現隊は908
手形は12 18 21 14 9 17 10 11 12 19で143個 団子泥は3個 これを基準にして
3500個集めるとして色々めんどいので単純にすると団子250個-75=175個 10戦して3個団子おとすとしても175個必要か 信虎さん欲しい(*´д`)でも順位報酬ってことは一ヵ月お預けか・・・
茶々はR、SRの契り含めて全体的に好きだわ
立ち絵はサンタ茶々最強 オススメの防御設定ばぐってない?天草入らず天草以下のカードがセッティングされる。コストが、たりないわけでもないのに。 >>442
今回初回無料だけど、特攻SSR確定は42k必要だよね? >>448
天草四郎は適正が大将しか設定されてないらしく後衛から外される(オススメ設定だと)
ガバガバすぎる ちょろっとやってみたけど戦ガチャは頑張れば2STEP目まではいけそう。
3PTEP目は多分金賞国の廃課金じゃないと無理 獲得Lv1で2枚、あとはLv1ごとに1枚プラスって感じかなー
突破戦のポイント変わらずだし、建築ポイント無いな かと言って渋ると順位上がらんっていうジレンマ
初戦だしこんなもんで勘弁してくだせぇ幹部様
http://imgur.com/a/72dk5 個人pt実装された所為で突破戦をし辛くなった…
突破戦で本城にダメージ与えなくていいからせめて獲得ptを進攻戦と同じにしてください運営さん… 突破戦役が貧乏くじを引くシステムか。
国内部分裂の一因になりそう。 このゲーム、オススメ設定なんか宛にならない。
一年以上たっても改善されないから諦めた方がいいだろうなw
手動が一番。 >>458
それな、個人は戦ガチャ券獲得枚数とかでよかったんじゃと そもそも突破で戦線上げるくらいなら進攻2回で押し込んだほうが効率良いっていう >>462
しかも最初の方はミスで陣太鼓の意味がなかったというw 戦ガチャ報酬の修練玉と金が自動入手できなくなってるな ざっと計算した感じじゃ無課金だと1億pt無理だなこりゃ
で国ログで個人1億行ってないの見抜かれてポイーよ >>465
特効鍋と無料ガチャR3凸だとどのくらいのPtでしたか? >>466
状況によってだいぶ変わるだろうけど自分は3万前半 >>467
1回の戦乱で50万、一日100万Pt
1ヶ月ありますから3000万Pt
餅(対戦団子)が200個分あれば届く感じですね…厳しい 1億届かない雑魚は追放されても文句言えん
金常連なら1人最低2億が暗黙のノルマ
10位でもLR2凸取れるんだからそれくらいはな 例え重課金で戦力が整ってても時間帯の問題で金国追われる奴がかわいそう 進行餅が1日3個手形交換だから1ヶ月で90個、
1億までの報酬で19個、後細かいけど道場で1個
だから120個、80個対戦団子or餅ってとこか 単純計算だと1回の戦乱で160万ちょい稼げれば皆勤賞で1億行ける事になるのか。 はっきり言えば、一億はそんな高いハードルじゃない。
特効がそれなりにあれば余裕で到達。
無くても国が活発なら建築とかでダメージ増強でポイントを稼げるし。
てか、過疎国でも無課金でもLR欲しい的な要求をしてるのが公式でもいるな。
どれだけ甘い考えなんだと。 一億に文句はないけどチケットの獲得LV設定はまじで許せないわ
個人の取得ポイントの合計値で獲得LV数UPでいいだろ
国の中で先に動く奴が損をするってまじで意味わからん >>473
24勝で1枚貰えるとか個人Ptと国の順位報酬のみだった頃に比べてかなり無課金寄りに考慮されてるんだがな 伴天連の個人PT見たら1億ちょい超えてた
でも戦ガチャLRは引けなかったぞクソが
これで課金は討伐の大福10個だけ買って500位のみ
その上、年末年始は結構すっぽかしたし突破戦もたくさんやった
そして、今月は日数が4日くらい多い
それじゃあ記念に今までのLR入手難度を振り返ってみよう
(初期)1枚取るのも金賞のみ→個人777万→Gラッシュ(ここまで旧戦乱)→勝利数24→さらに個人1億で2枚目
うん、これで文句言う奴はさすがにありえない >>478
文句あるよ。突破戦のpt上げろやゴラァ! >>479
運営「仲間割れからのソロプレイ→重課金→金国加入で更に課金あるで!」 >>477
この糞戦乱今後も止めないならゲーム終了まで毎日拘束の休みなし
止める奴は増えて当然だろうな >>476
初期に比べたら、無課金でもSSRのチャンスは多いし
中途参加の重課金者も、過去将姫を入手しやすい。
そう考えるといいゲームではあるんだがな。
>>477
少なくとも金賞国の一つは有終の美を飾るために全力でやってたらしい。で、引退。
引退者が多いように見えるかもな。
一番引退者が目立ったのは同系統のゲームが出た去年の冬かな。
ただ結構戻ってきたようだが。 >>481
今回の仕様変更で結構稼ぎやすくはなっている。
だが一日二時間で一か月はさすがに無理なのは同意。 1回更新すると5秒くらいできなくなるのどうにかならないかな 金国目指さないなら、最初と最後だけ叩くのが楽でええぞ さすがに二時間殴り続けるわけじゃないが、プレッシャーがかかる。 >>487
10分置きに6箇所龍像x3で埋めるお仕事もあるぜよ(これが一番しんどい) >>490
ワイの見立てでは君がOGUかまっつんなんやけどな^^ 最近はもう有料βテストとしか思えん
ゲーム性だけでなく質も低下してきたな >>497
ハミィと同じ人間
国メンをゴミの様に捨てる
まっつん、またひと暴れ宜しくwww ふーん、まあ波長があっていいんじゃない
国メン捨てて入れ替えてんのに銀国なんだな +年始に補填餅4つをひたすら公式に書き込んでた人
+公式での国メン募集の際に1日300万ptだかのノルマを課した人
名前も国名もころころ変わるが
The man→OGU→フェデラー→安眠枕→ビスケール >>504
12/4辺りに開始してるからね
最近の入れ替えで大乱闘上位勧誘しまくってたから今回で金狙いでしょ そもそもあるちゅはなんでハミィに粘着してんの
捨てられたのか? >>505
さんきゅー
丁度スレ覗いてなかった時期だが結構最近の話だったんだな >>451 本当ガバガバだよな、天草凸3して妹奥義MAXつけても
天草より奥義数値高いやついると、そいつ対象で天草枠からはずれるもんな
しかも、毎回対戦相手と試合するとき、おすすめキャラ選択になるんでしょ_? >>508
イベント開始時だけな。
あとは別のデッキを選択したらそのままになる。 何度も連戦してると勝手にオススメに戻されてる時あるけどあの仕様はなんとかならんものか… ビスケール(The man→OGU→フェデラー→安眠枕):銀国微課金国主
当初は公式でガチ国じゃないけど戦闘力18万か特攻持ち等といったネタ募集を行っていた銅国主
2chにも1日10コメントなどよく書き込みを行い、一時期はここでも人を勧誘していた
最近はぼやかさずにはっきりと金国狙いをうたいようになってマシになったかと思えば
戦乱後半で国メンをほぼ入れ換えるという使い捨て手法を実行。またランカーに対して無差別に何度も勧誘を行っている様子
この度、道場イベントで久しぶりに上位に上がったあるちゅの勧誘に成功した ハミィ(ハミル):金国寄生国主。イベントランカーに手当たり次第な勧誘を行っていたが
自国主力候補に他国からの勧誘があった際には異常なまでの罵詈雑言を吐き、金国常連国複数とトラブる
またかき集めたメンバーも、旧戦乱で本人の思うほど動いてないようにみえたメンバーは戦乱報酬配布前の追い出しを繰り返す
※旧戦乱は国内ランキング表示もなくほぼ24時間遊べる仕様だった為、実際に個人がどの程度動いてるかの監視が難しいイベントとなっていたが
追い出したメンバー分の国ガチャ目玉(虹玉)で次のランカーを釣るという手法を取っていた為の対応と思われる
あるちゅ(まっつん):上記のハミィの手法に見事ひっかかり一時金国へ所属。戦乱中にハミィとトラブり戦乱報酬配布前に退国処理をされる
ハミィの挨拶板があるちゅの罵倒挨拶で埋まり、ブラックリスト機能が装備される原因となった
なおハミィへの文句を2chでも書き綴っており金国はおろか銀国も避けて銅国へ一時待避していたようだがこの度めでたくビスケールの国へ所属。
なおイベントで100位以内に入っても更に上がいる事に苛立ち上位ランカーに対し悪質なコメントを送っていた為
ハミィの国へ入る前から金国内やランカー内では警報が出ていた。また最近なぜか別人をハミィと間違えているのではとの噂もある 一回だけ微スケールから無言勧誘来たけどここを読んでたから助かったw
ありがとう! もう>>512-513をテンプレで良いんじゃねーのw >>512-513
やっぱ上位国はいろいろチェックしとんやなー
あるちゅへの誘い文句、戦乱最終日5億がマジなら金賞取りそうやが
>>490
で、当たった? 公式コミュのやつら避けるだけでも地雷に当たらなくてすむのよね >>516
いいなw
凄く分かりやすいし
まっつんとハミィの国が対戦になったから観戦したいw 公式に、ガチャ引いて外れたことを抗議しているアホがいたw >>521
初回Rが出た話かと思ったら底引きの怒り抗議かw
まぁR玉ばっかりで怒る気持ちは分かるが、SSRはかくてい
初回Rといい前回のイベガチャ特攻1種排出での 変なとこで送信してしまった。。
SSRは確定以外は常に2%なんだし、そんなもんだろ
それより初回SR確定の記載ミスや前回乱闘の際の特攻各種1枚としておきながら戦乱イベ特攻にも特攻マークをつける方がアウトじゃないのか SSR確率で思ったんだけどイベガチャって一応特効が出やすいようになってるよな?
虹玉自体は確かに体感2%程度なんだけど、引いたうちの半分近く特効が出てる気がする >>526
真っ当な確率でやったら、特効引ける確率なんて30分の1くらいになっちまうからね。
Rは確率低そうだけど、SRやSSRは30%位は特効が引けそう。 kkってやつか
あぁいうのって運悪かったときだけブーブー文句言うんだよな
ほんと公式は珍獣ばかりやで イベントの説明もお知らせも見ずに見当はずれの怒りをぶちまけたりとか
変なのも結構いるな。 >>527
まぁそうだよな普通の確率じゃ確定の枠はともかくとしてまともに当たらんし
他のゲームだと大体新キャラクター登場したらピックアップの旨が大きく書かれてるもんだがここはやらんのかね ここというか、大抵のゲームでもわざわざ表記しないと思う。
特効が出やすいのはお約束というか。 そうなんか俺がやってるゲームでデカデカと確率上昇とかSR中50%とか表記あったもんだからちょっと気になった 特効1枚確定のSRの確率がSSR並みなんですが低くないですかね? 確定枠だけで見れば低いけどSRの中では出やすいから確定でないとこからわりと出る
結局は運だから確定以外は信用せんほうがいいけどね 獲得level8だけど果たした何枚もらえるだろうか せめて10枚は欲しいぞ >>535
獲得レベル7だけどせいぜい平均5,6枚だと思ってる 金社で交換出来るSSRの体位ってそれぞれどんな感じでしょうか? レベルで設定が1枚ずつ増えるようになってれば10枚越えもあり得るが、0.5刻みの上昇率なら…
良心的 改善は認める BOX分母増えてる分改悪やんけ
Lv9 8〜11(平均10枚) 7〜11(平均9枚) 4〜7枚(平均6枚)
Lv8 7〜10(平均9枚) 6〜10(平均8枚) 4〜6枚(平均5.5枚) >>538
ここの運営なら上昇率1よりは0.5だと思うけどどうなるかな >>539
800+3500+8200で黒玉まで25000枚、虹玉まで8600枚
無課金餅100+自然回復62餅分(1日2乱無欠席時)なので
無課金なら平均6枚だとなんとか虹玉は取れるが平均5枚だと厳しい
なので俺も0.5刻みで設定してくると思ってる 戦ガチャランダムで2〜5にしろとか改修コミュでいった奴のせいだわ余計なこと言うなよ Lv4で2〜4の範囲で比率が4:2:4って感じかな?
確かにLv1よりかは上がっているけど、正直思った以上に大差ない。 10段階もランク用意しておいてがっかりさせんなや
って一瞬思ったけど、計算したら3と4の差はそれなりに大きくなりそうだからこんなもんかねー って、Lv9までか。
[回復分20回+手形分30回]×30日=1500回
という前提で、底引きするのに追加必要な課金餅は
ST2まで→
平均3枚…130個
平均4枚…60個
ST3まで→
平均3枚…600個以上
平均4枚…400個以上
う〜ん、やっぱ、前とだいたい同じくらいの調整か LV9で平均4枚ってとこなのかな BOXだけ膨張したのか 特訓の愛姫のレベルアップメッセージの「もっと可愛がって上げるからね」が
一瞬主人公が言ったのかと思ってうわっ…てなった 上位常連国も欠員出すぎでワロエナイ
新戦乱システム洒落になっとらんぞ そろそろ尾張でいいんじゃないか
この茶々何枚目だっけ? >>551
上位の国主さん達はまた勧誘戦争しなきゃで大変だろうな…
今回の引退者たちの、一ヶ月は様子見で我慢出来てもお代わりは無理だわって気持ち分かるし
時間合わせられない国メンは上位ほど居辛いから仕方ないがな 勧誘って言ってもコミュに応募書いているだけやろ?
ガチでスカウト活動してたら笑うけどw 自分なら要望書いたり希望者に対応するのも面倒だわ
変なのや寄生が混じってる可能性もあるし揃ったと思ったらまた引退者出たりで
上位保つの大変そうだがよく国主やってくれてるなと思うわ
銀下位なら放置国家でもガチ課金が1〜2人いれば順位キープ出来るんだろうけど >>556
今回そこそこ団子ドロップするし自前の団子少し使えばいけるんじゃないかな
蓄えと相談して様子見るといい 道場のドロ団子も出るときはモリモリ出りゅんだが
出ないときは7連続くらい出ないけど平均すると体感的には微妙に出る
極稀に全力1回で3個とか出るから前回に比べりゃ団子消耗はだいぶ緩やか ガチャの中身ハズレばっかなのと1億以降Pt報酬のSSR10%とかなめてるわ >>560
前回全くドロップしなかったから最初から諦めて期限付き以外は使わなかったけど
今回はドロップするから3500に届きそうなら所持団子放出もしくは購入する
って層も結構いると思うよ
そんなのお構い無しの廃課金の売り上げの方が高そうだけど >>563
レベル8でそれだと本当に微増で母数大幅アップだし絞ってきたか Lv9で20回殴ってみたけど7割くらい3枚だぞ・・・5枚は1回 やっぱりみんなそうなのか
さすがにこれはクソすぎる
誤差レベルじゃねーか LR義元立ち絵がいいから頑張ろうと思ったけど、
DMMゲームのトップのアイコンで出てるアイコンの顔見たら
契りはなんか微妙そう…。 LV9でも3~5枚やな
10回だけ殴っただけでは平均4枚って感じだが10位以内でも大して変わらんだろうし数えるだけ無駄 300位以下は前回のがましやね
10回殴っても30枚いかない いやBOX増えたんだから前のほうがいいだろこれ前よりも団子食わされるぞ どのLvでも3枚は出るようにして
あとは上限5枚、下限2枚に設定して出現率調整って感じか。
まぁあんまり格差付けると順位が下の国がやる気なくすから
これくらいがいい塩梅かもね。 レベル4のクソザコナメクジ国家ですけど体感で平均3枚以下なんだよなぁ…
まさかマジで3枚固定のほうがマシなんてこと無いだろうな 国メンが100回だけど調査してくれた レベル8の国ね
5枚が16回、4枚が37回、3枚が47回で1回あたりのチケット期待値3.7枚だって 今回LR玉までのステップが1つ減ってるからトントンぐらいにはなってそうだが 俺の記憶だと前回の3ステップ(天草)が3500で4ステップLR玉が4500
今回3ステップ目にLRが落ちてきたが8200だぞ
前回の見れんから分からんが2ステップ目のSSR玉も2500→3500になってる気がするし 前回
2STEP(SSR、R):2500
3STEP(天草、SR):3500
4STEP(LR、R):4500
今回
2STEP(SSR、R):3500
3STEP(LR、R):8200
絶対今回の方がハードル上がっていると思う。 底まで掘る前提で
今回は11700でLR玉、SSR玉、R玉2個
前回は10500でLR玉、SSR玉、SR玉、R玉2個、LR武将か
今回のは手形もバラつきあるし残念になってるんだな 上の奴色々と間違ってるし、是が非でも批判したい層の頭って残念になってるんだな 自分はトントンとか適当こいて多くは語らないず頭が良いアッピル >>580
そんなに焦らなくてもしっかりタイピングした方がいいぞ 上位国にいないと恩恵ないんじゃなかろうか
下位国の課金兵が損するシステムやめてくれや 2枚目のLRがBOX底掘りのがいいか、ポイントのがいいかもあるんでね 底まで掘る前提とか言ってるからな
自然とPtでLRに届くのは必然なのに>>584は流石にないだろ 上位国に課金者を集めて競わせたいんでしょ
居なくなる時は国ごとごっそり消えていくしそろそろ限界じゃろ これ進行攻撃し続けるのダルい、1回で10回分攻撃して欲しい >>590
そりゃ(空いてたら不利になるから)そうよ DMMランキング見ればスマホ1位PC3位だってよw
金国の離脱問題や古参の引退なんて所詮ごく一部の話ってこと
実際、ランキング報酬の数自体はそんなに少なくないと思うのに無課金じゃ無理だからな 嘘だろって思ったらPC3位だったwどんだけ課金者増えてんだ ガンガン戦乱団子食うなら誤差レベルだろうけど
突破戦で戦線維持する役目の人って割に合わんだろなあ 最終痴漢電車は戦乱の少しあとにでたのに
もうサービス終了だもんな。あっちのが知名度は高かったのにw R3位って、そんなに今のガチャいいのかな?
茶々って奥義もステも微妙な感じだし、
討伐や大乱闘の報酬特攻持ってれば無理に取り良く必要ないよね。
2回に1回宝玉1個付くっていっても、ほとんどR宝玉でしょ。 新ガチャ出た後は今までもDMMランキング上がったりしてたからな
明日から徐々に下がるとは思う 金太鼓半額と団子1500円引きが売れてるんじゃなかろうか 妹分で、限定団子ドロップの確率がかなり高い。
なので今回妹分を鍛えておこうと団子を買ってる人が多いのかもしれない。 正直なところガチャは回しても消費アイテムに金つぎ込むのは抵抗がある
というか無理 そういや鬼姫だから「だっちゃ」キャラでいいよねって昔歴ゲ板で見た記憶があるな 妹分は最適補正のおかげもあって1回育てちゃえば型落ちしにくそうなのが良い点
今回はSRでも特攻115%あるしガチ廃は前回であらかた育て終えただろうし・・・
ってことで俺は3000円団子セット3つ買って一気に育てた >>604
俺も、あまりの暴走っぷりに大草原
前のSRん時暴走されたからか 異世界に飛ばされた時は清く正しい童貞だったのに。
契りにまみれた日々が彼をここまでおかしくしたかw エロゲ主人公なんだし、多少あたま湧いている方が様になるよ マジか…初めて来たけどまだpart28しかないのか
wikiも公式のヘルプ以下のクソみたいな情報しか載ってないし、戦プリってヤバいの? >>609
ランキングPC3位、スマホ1位だぞw
マジレスすれば、このゲームwikiいらんのよ。
ゲーム内の説明はヘルプとイベント説明で事足りる。
図鑑もあるし、古いカードは殆ど入手可能。
そして戦闘の数値などは日々強化されているので最新カードが強い。
つまりは過去カードの数値やら属性などは無意味だから、
別に説明するwikiなどはたいして必要ではない。 ついでに言うと、攻略要素もこれまたゲーム内の説明で事足りるので、
ここで熱く語ることも少ない。
だからスレ数も少ない。
だがそれと人気とは比例するものではないってことだ。 このゲームのいいとこは(比較的)重くないとこだよね
神プロが軽かったら完全にそっちいってたわ 大聖戦の方のくじで金賞当てちまったからこっちのガチャ運はない模様 そう言えば今回のガチャは契り人気上位が
カード化らしいけど、2位、4位、5位だよね。
カード化するのは1・2・3位って書いてあったけど、
1位・3位は前回の人気投票でカード化してるからスルーってわけ?
どっかに説明あったかな? Yo女と魔法少女は今回は休みか
OGUさんが10位に入っちまってるw バナーになってる黒髪紫衣装の爆乳の子に一目ぼれしたんだけど
この子入手性高いの?無課金でも手に入りそうなら始めてみたい
(イメージ的には濃姫かな?この子)
あとこの絵師が他にもキャラ描いてたら教えてほしいです 金国欠員出過ぎじゃない? 俺なら課金したゲームを引退なんて考えられないんだが >>620
夢見心地の濃姫かな それなら無課金でも取れるぞ イベントガチャのSRから出てくることあるから適当やっていれば来るから難しく考えなくて良いぞ >>622-623
ありがとう じゃあ始めてみます The man→OGU→フェデラー→安眠枕→ビスケールさん
切りまくって道場ランキング片っ端から勧誘してらっしゃるw
この3日で4人切ったか? >>626
獲得Lv8の国の国主さんっぽい書込みが見られましたがご本人様ですか?
4人中1人は勧誘されて抜けてましたね、失礼 >>618
茶々は何気に大坂冬の陣でもカード化しているから
大坂冬の陣で第1回、2回(契り人気投票)のベスト3全員をカード化したという呈じゃないかな?
(茶々は第1回の6位扱いだったけど)
まぁ第1回、2回のベスト3キャラのカード化自体は運営の言う通り実現したからいいんじゃね >>619
あの2強国が休むのか…終末感半端ないな
無理して引退ラッシュになるより良いけどまた復活して欲しいところだ 戦乱のBOX2以降ってどうなってます?
STEP1には2枚ずつしか設置されてないけど
目玉出し終わった
つぎ以降で回収可能なのか
峰丸、万千代が出る枚数を教えてホシス >>630
BOXの内容一覧の下段にスクロールすれば内容見れるようになってるよ
ちなみに峰丸と万千代は余る程出るから目玉出たら即リセットするといい 契り人気投票は対象をRのみにして1,2,3位の契りにボイス付けてほしい
けど新規絵発注するより声優代の方がお高いのかな? >>631
ありがd
あのボタンで中身確認できたのね
知らんかったw >>625
ビスケールからビスケットに改名
10日に1回は変えてるなー >>635
お前さん前スレでもB型蔑んでるけど恨みでもあるんかいなw >>637
強化画面のときに強化と限界突破のバナーがあるはず、それで限界突破の方選択すればできる >>638
ありがとう
でも、これ以上限界突破できません、ってでちゃう BOXはまたもや底引きだったわけだが・・・
1.6倍+1.2倍でどうせ1.8倍だろと思ったら
単純に2.8倍になってるけど大丈夫なのか運営 たまらんなあ、餅4つ使ってガチャ券100貯まらないなんて… >>639
1:奥の院にいる
2:二つ名が違う(別キャラ扱い これ以上限界突破できませんはもう3凸させてるからじゃないの
単純な強化の方に同キャラは出てこないね みんなありがとう
>>644
の状態。同キャラでの奥義上げってできないんだね。
おさわがせしました SRチケットがまとめ引き出来るようになってるけどいつからだろ? 討伐の時に貯めてたガチャ券吐き出して義経ちゃんゲットした時には既にまとめて出来た
レアガチャ追加のタイミングかね >>645
間違って強化に使ったら泣くに泣けないので、最初からできない仕様なんでしょうな。 攻撃デッキの妹分の守備レベル上げても意味なし?
同様に守備デッキの攻撃レベル上げても意味なし? The man→OGU→フェデラー→安眠枕→ビスケール→ビスケット
プロフィールまで変えて必勝やのぉ
B型せめられたからO型にしたの?
福島から北海道に引っ越したの? >>651
当たり前。
攻守どっちでも使える妹分を作るかはプレイヤー次第ですな。 >>654
ですよね・・・今更ん?ってなりましたわ レベル7以上の必要経験数が半端じゃないからな・・・
一応妹分集めて、攻守の全員が妹分装備できるようにするのがお奨めかね。
そして上げやすいレベルまでは上げちゃうとか。 妹分の奥義の%って装備した時にどういう増え方になるのかよくわからん OGUさん国主交代は失敗しちゃって残念だったね…
今回古参の国が休みだし金国目指すんじゃなかったの?
まっつん勧誘時点で20人揃ってた筈なのに既にあと3人新規がいて空きが2枠って事は
OGUさんの為に5人も餅だけ捧げて出ていってくれたんだね、凄いわ そのまんまやで。1%だったら数値×1.01
だから数値が低いと1%くらいじゃあがらない(因みに小数点以下切り捨て) >>660
23日から26日なりたての現在で7人いなくなってるよ The man→OGU→フェデラー→安眠枕→ビスケール→天邪鬼→ビスケさん落ち着いて 国主を譲ろうとした感じだな。
上位国に移ろうとしてるのかね? こんだけ騒がれてるやつ入れる上位国なんかあるのかよw しかし上位国周りのあいさつを巡ってみると生々しいな。
勝ち馬に乗ろうとしてるのが見え見えとか、無課金なのに入ろうとしたり。
逆に役に立つか立たないかをシビアに見たり、無下に切り捨てたりとw
こういう時会話(文章)スキルがあると他人が見てもまともな国に見えるんだが、
明らかにその手の表現が苦手なやつもいるなw >>665
あんだけ醜態晒して国造りしてたのが国主を降りる理由ってそれしかないかとw OGUはハミィのクズとやってる事同じだな
都合の悪い発言を削除するとこもそっくりw 上位の話されても内輪ネタで盛り上がる芸人なみに寒いわ >>671
ネタがないからって内輪ネタされても困るんだなぁ てかいちいち監視して報告してる奴がストーカー見たいでそいつより頭やばいわ よっぽど酷いことされたのか? まあ上位国の誰かなんだろうけど >>673
とりあえず、道場は頻繁にinしなくて済むので非常に暇…じゃなくて社会人に優しい 上位連中に嫉妬してストーカーしてる連中なんてごく少数だろ
NG入れればすっきりするぞ 半額の金太鼓買って50個、この前のイベントで2個
これに木太鼓330個で来月金社80いけるかなあ 道場は特攻持ってたら獲得手形増えるのか?
3500とかムリゲーなんだが 部隊数にもよるんじゃね
3000くらいなら行けそうだから今まで使う気おきずに溜まってた団子食って1枚は届くわ
ト全のガチャバナーは取っておいたから分かるんだが幸村の体位が気になって迷う 4日目でもう銀賞国とあたるとか早すぎるわー
前回のマッチング不備のありがたさをしみじみと感じる >>678
手形というか団子が千人切りモードだと突入前より増えてる事がたまにある 手形のブレが激しい
10枚くらいの時もあれば30枚くらいの時もある
平均したら団子1個で20枚くらい?
175個あれば3500に届くな(白目 >>659
=int((土台になる数字)*(1+妹分の補正値)) なんだ、規約違反でもしたのかと思ってたらストーカーキチか
おーこわ OGUなんぞに嫉妬するやついるわけねぇだろ
ここの住人で晒される度にいたちごっこでプロフィール変えてるからおもちゃにされてるわけで 手形無理ゲーだから課金しなくて済む
もう少しで届きそうってなると課金したくなるから >>690
これな
大乱闘も順位絞られたりPt引き上げられてガチャる気失せた そういやプレボのRも一括売却出来るようになったけど全部売却した人いる?
あとで特攻になるかもと思ったら売るに売れず結局そのままになってる
でも完凸1枚は奥の院に入れてあるし、やっぱ売却してスッキリさせちゃおうかなあ >>694
一括実装でRは6000枚ほど売ったがあと大量のガチャptとSR将姫で埋め尽くされてる
両方全処理実装してほしい・・ R以上の一括売却は図鑑埋め忘れありそうでこわいな
図鑑コンプしてないのは除外してくれると安心なんだけど 一括売却の図鑑解放済みの〜ってやつがチェックいれたままにしておけば
限界突破済み(3凸)のだけ対象に売却してくれるよ
過去に限凸を売ったり合成してしまったとかなら手動で頑張れ 楽だからじゃない?
他人に気を使う必要がないから
時間を合わせる必要がないから
好きなときに好きなだけプレイすればいいから
もちろん気が乗らなければやらなくてもいい >>697
そんな便利だったのかー
普段使わないから気づかなかった
>>698
むしろ、強いのにソロでやってる奴なんで?だな
>>699みたいな理由だろうけど PT効率よりも他人に気を配るのがしんどいとか面倒事になったら嫌って理由でソロを選ぶ人も居る 旧戦乱ってどのマスに誰がいるか教えて避けたり、タイミング合わせて追い返したりと
国内でコミュニケーションとってたけど今って引退も新人も前にでてきてるから
一人黙々と倒せる相手を倒せばいいのでコミュニケーションなんていらない。
コンボ数も表示みて数多い戦線に座って餅食うだけ
それなら建築で永続ラッシュも出来る訳だし、
自分の戦力に合わせて好きに建築出来る分ソロは今の仕様の方が楽な気がする 旧戦乱は勝利数報酬がなかったから勝敗度外視で
ただポイントをある程度稼げばよかったみたいな感じもあるので
旧戦乱も楽と言えば楽ではある。 チャットが使いにくいから
ギルド戦(このゲームだと戦乱)には不向きだよなあ 最初一週間くらい捨てたら死国や低レベ国しか当たらないんじゃない?
LR、24/62勝でいいんだから前のポイントより断然楽勝じゃ 自分はソロでやってるけど、基本手に入る範囲で絵が見たいだけでやってる感じ
国作ってレベルも結構いってるから入ってくる人多いけど誰も何も言わないし戦乱で動かないから
なんか称号欲しいって言ってこない限り放置してる 前回の天草凸してる人ちょくちょくいるな運さえよければガチャから出たのか 返事をする義務はないし、ログインしてるかもわからんだろw 戦友(強い)=無言でも討伐で協力する戦友
戦友(雑魚)=振分pt なんかinvalid accessが出まくってまともに出来ない あいさつはされれば見る程度だな
返信は一つ一つに返すのは面倒w >>710
一般のネトゲと違ってエロ絵中心のゲームだし
痕跡を残したら負けと思ってる人が多いよ 募集かけていたから金賞国ダメ元で申請しようと思っていたけど、人減りすぎていて何か怖くなって止めた。 勝利数は国のものだから移った国の勝利数になる
勝利数3→8の国に移ると5勝7勝の報酬は貰えない、次の9勝は貰える 古参が新戦乱で嫌気がさして隠居引退なだけでどこの金国も問題はないよ(1国以外は)
金国ならではのルールや暗黙の課金ボーダーは変わらずあるだろうけど 文章は他の人に送ってるのと同じだろうが毎日あいさつしてくれる人いるけど
返信押してもpt貰えないしいちいち新しくあいさつで返すのめんどうだな…ってなる、ゴメンネ 始めた頃は挨拶してたけど、すぐにめんどくさなってやめた
フレンドの一人が毎日かかさず定型一括挨拶してるけどあの根気はすごいと思うわ 根気というか、そういうのが楽しい人もいるから。
そして無視する人もいれば、返事を返して会話してるパターンもあるしな。 金国在中してんだが団子が切れた これ課金しないとバレるかね そりゃあと三週間も手形と自然回復分だけでやってたらバレるだろ。
課金するか、身を引くか。
もしくは国主に事情を説明して今回だけ無課金だと理解をしてもらうかだな。 峰丸に付けようと小見の方とったのに道三扱いじゃなかった 金でも国によるんじゃない?
バレてても今まで貢献してくれてるならその貢献に感謝してそのままって国もあるよ
特に今回は引退考えるまでモチベーション下がってるメンバーがいる可能性は国主も分かってるだろうし
後、正直課金してないのは24勝した後に今川LRのせない限りバレんよ
のせたら凸出来てないのでこいつ個人pt稼いでないなって分かる
そうじゃなかったら活動少ないかなぁ?とは思うだろうけど、ログすぐ流れるしはっきりは分からん >>726
そういうのは問い合わせフォームで伝えた方がいいぞ。
今までもサイレント修正で適正将姫が増えたこともある。
>>727
最終的には国メンとの関わりになってくるからな。
無課金を隠してそのまま誤魔化すか、正直に今月は無理というかの選択というか。
ま、今月駄目なら来月頑張るとかならいいけど、寄生に慣れたら終わりだなw なるほど、追放されないくらいに課金はしといた方がいいか ログ流れるようになって簡単にはわからなくなったけど、熱心な国主なら常時張り付いてメモってるかもなw
各イベントのランキングも国履歴みればすぐわかる 東西戦あった頃は出てないとすぐバレたけど
今の仕様だと貼り付いてログ眺めてないといかんからな
そもそも周囲のモチベ低下の影響もあって
金国でも燃え尽きない程度に頑張ってくださいとかそんな感じになってるし
討伐とかで気に入ったキャラ出たときに上位付近に顔出しときゃそうそう切られん >>729
一番怖いのは、新規の国メンや重課金者に見捨てられるパターン。
俺らを誘って課金させて、古参はさぼってる。
そう見切られたら、次の戦乱ではあっさり脱退していく。
今回は各戦乱の五位以上もはっきりわかるわけだし。
結果国が弱体化して、金国維持もおぼつかなくなるってパターンな。
結局は自分に跳ね返ってくるわけよ。
>>730
そういやそういう国もある。
国主か準国主がその手のデータを取ってる場合があるな。
もちろんログは高速で流れるのでざっくりとしたものだが、
手分けすればそれなりにいいデータが揃う。
作戦会議中に、前回のイベントの参加傾向は・・・と切り出された時には驚いたよ。
さすがにやり玉にあげるようなことはしなかったが、急に課金しだした国メンや
脱退した人がいるのを見るとそれなりに注意とかはいってたかもしれない。
あとハミィの国のように、あからさまに断罪して除名するところもあるだろうしw 良いデータ…?あの行数でメモとってる熱心さがあるならその分餅食え国主ってちょろっと思っちゃうなw
そもそもそこまで疑うような国メンは普通の金国にはいないので
見るなら新規入国さんがログに出てるかなっていうのをたまに見て一週間で一度も見ないなら確認とかですむ話
なので>>724が本当に金国ならエール民だと個人的には推測してる 国主は異名張り替えせなきゃいかんから、データ取る取らない以前にログと睨めっこしてますよ >>729
pt効率重視と後半勝負の人も多いだろうし、今の内に個人上位入って印象付けとけば?
ペース配分出来ないバカと思われるリスクはあるがw >>734
そんなんOGUさんとハミィだけやろww
異名をアクティブな強い人につけたいならランキング?弱い奴につけたいなら戦力聞けばいいやん
その考えが寄生国主っぽくて恐ろしいわ… >>736
異名の付け替えは普通にやるぞ?
極力アクティブとか、特効でいいのを引いた奴の話を聞いて付け替えるとかな。 >>736
ウチの国(銀国)、国主準国主がバンバン異名張り替えてるがおかしいのか?
ガンガン張り替えたほうがみんな得じゃね? >>740
攻撃力が高いほどに獲得ポイントが高くなるわけで・・・
普段からアクティブな人に付けておけば、長い目で見れば全然違うぞ? おまえらっていくら課金してる? 参考に教えてくれ 俺は月3万くらいなんだが tnpにきた武将がガチャに登場したときに5千円まで使うくらい
出たらとてもラッキー、出なかったらいつもの光景って感じ >>743
イベ上位キープで妹分マックスにするようなのは何人か月30とか聞いた
俺はこの3ヶ月ぐらい諭吉12程度だけど新戦乱でモチベかなり落ちたから来月は諭吉3ぐらいまで落とす予定 金持ってる奴がこんな糞げーに何十万も課金するとは思えない 思えなくても車買えるレベルで課金してる奴は普通にいる
つーかガチャまわしまくってればわかるな
SSR宝玉なしで毎月SSR特効凸するのにどれだけ金がいるかはお察し 手広くやってるとかならともかく1点集中でやり込んでるタイプもいるからね
この世界では月百万単位で課金してる人がいても驚かない 無課金=無理のない範囲の課金
微課金=微妙に生活に影響が出るレベルの課金 テレビ見てたら車買うつもりの貯金が全部ソシャゲに消えたって人がいた 1回課金しちゃうとやめられないんだよなぁ
パチンコやタバコと同じで中毒性が半端ない 今って微課金以下がとっつきやすい周回ゲーが人集めてるけど、稼ぎはしてるけど時間がない人には特攻ゲーの方が都合いいのよね
新戦乱で離れた人もいるだろうけど、1周年以降から初めた人が戦力整ってきて本気出したとかで人が循環してるんだろうなあと思う 戦国炎舞というゲームは億課金がいるそうな
それにくらべたらはるかに安い >>754
まとめを少しだけ見てきた
3億以上てマジなん?何やってそんな稼いだんだろ 戦国ixaでは(自称)不動産王だらけだったな
運営のサクラだろうけど
そのデッキ1000万以上かかってるだろ?ってのが鯖に数人ずつはいた >>755
実際の社長クラスがやってることもあるからね
世の中は広いもんよ このゲームでたまにプロフィール覗いたりするとオッサン多いし妻子持ちまでいて笑うわw それなりに課金者だったが家族と旅行いくのではたしかにあったわw >>743
100円ガチャ回すのとたまに100円カステラ買う程度かな 戦乱の建築、スマホだとボタンクリックで何の問題もなくおけるんだけど
PCでやるとクリック何回してもおけないときあるんだけど
この症状私だけ? win7、ちょろめ
これでそういった現象は今のところないなあ 戦乱で表示されてる「個人Pt獲得上位者」って
現在時点での通残Pt獲得ランキングってことで良いんだよね? そう、今期戦乱開始からのトータルで高い順番、5人までだけど 乱の間はその一戦のみでのpt順位だと思ってたけど、常に累計ptになったのか >766
ありがとう
今の時間の戦乱に参加していない人もいるから、気になって
やっぱりそうかー >>766
戦乱の一時間中は、その一戦の順位だと思ってたけど・・・ 突破戦中心でやってると進攻組よりポイント稼げないな
貢献してないように見えてつらいぞ >>769
その戦いに参加していない人も表示されていたりしない?
アクティブ国だと上位5人は必ず参加してるのかな、羨ましい わざわざ貧乏くじ引くことないし進攻戦中心で良いんじゃなかろうか
誰も突破戦やらなくなったとしても表示とかの仕様が悪いし文句言う人もいないかと >>772
同じコンボ繋げるにしても
戦線有利のボーナス付けてからラッシュしたいやん
相手の戦意も削げるしさ >>773
進攻で2倍殴ればばええやん。
義元取ったら率先して開幕突破戦するけど 行商人のリクエストって誰がリクエストしたか分かる? >>775
うんにゃ、分からん。気軽にリクエストしていいんでない? 一時期国主してたけどリクエストって通知がくるわけでもないんでされても気付きにくいから
直接言った方がいいよ 餅に出陣団子に対戦団子はリクエストとか一々言わなくても買ってやるのが普通だろうに
石高は皆の物だからな 石高回収してないくせに
リクエストだけはきっちり出すのもいそうで困る 石高回収は1日に数回しかないし誰かが回収すれば終わり
殆どの国メンが回収出来ない
そんなので困るとか言われる方が困る、どんだけケチなんだよ こまめに石高回収してて気づかなかったが、あれもしかしてプレイヤー個人じゃなくて国単位で回収未回収フラグ立ってたのか
3ヶ月やっててまるで気づかんかった……でもそういや回収してるの自分含めて3人くらいしかいなくて、皆ログインついでに回収しとけば良いのにと思ったことあったな うむ、国単位
ついでに0,6,12,18時に回収可能になる 死国から拾って貰えた時にこの国貧乏すぎない?と思ったけど
商人ボッタクリなのな…
任務の資源を石高に交換したり
対戦で資源を賭けたり段位によってボーナス付けたり
将姫を吉原に売ったり奥の院をそういうお店にしたり
して国民として貢献したいな 貧乏な国程こまめに団子や餅を買ってんだから、貧乏国の方がいい国なんやで
(死国で回収されてないだけの可能性もあるけど) 金賞国とか見てみろよ
貧乏に見えるけど、あれはちゃんと餅に団子にと買ってる証拠
石高が多く残ってるのは無能国主の証拠 石高10万以上残ってる国を転々として「団子ちゃんと買いましょう!」と催促して貰うだけ貰いたいだけの戦国時代じゃった まともな国主はリクエスト来る前に上限一杯全て買う(団子に餅)
のろまな国主はリクエストしないと(直接言わないと)買わない
糞アホな国主はリクエストしても(直接言っても)なぜか買わない >>787
なんという意地汚い伝導者w
前は戦乱のタイミングを基準に対戦も出陣も配布されてる金国が多かったが、今ってどのタイミングで国を移るかで目玉や餅の恩恵が違うよなぁ OGUの国が金取れそうで草 他の常連金国が今回休んでてよかったな >>789
尚、行商人がアイテムを販売してることに1年近く気付かなかったアホ国主もいる
俺だが… おやすみスタンプ可愛いから使いたいんだけど、おめぇまだ起きてるじゃねぇかwて思われたくないからスヤァスタンプ使ってる >>781
うちの国で石高回収してるの俺だけなんだ
国主も3日に1回程度しかインしない
そんな状況でリクエストはいつも3人以上から出ている
いつの間にか準国主に指定されてたから
俺が団子買ってるけどな
俺が回収した石高だし好きに使わせてもらう >>800
言っちゃなんだが、何でそんな国にいるんだ? 郷土愛、生まれ育った土地を離れられない
そういうことだろう 自分にとって都合がいいってだけだろ
誰が石高回収しようが国でやってる以上石高は国メン皆の物だよ じゃあ自分が現国主に言って新国主になれよ
こんな便所に落書きしにくる位なんだから、いい国主になれると思うよ >>801
いま国を移ったら
ゲームそのものへのモチベを完全に失いそう 行商人がアイテム売ってるシステム自体知らなかったわ…
とりあえず団子リクエストあったから上限まで買った 今見たら25万かよ・・・
はぁ・・・もうちょい盛っておくか 上位10位は次回育てる妹分はもう居ないんじゃないって勢いだね 最近仕事疲れで帰ってきたらすぐ寝ちゃうから、もうかれこれ4日も戦乱してないわ
一日の間に一時間だけ入れる部屋つくって24時に集計して順位つけてくれないかな
無理か ちょっと前に戦国炎舞の億課金の人いたって話題あったけどこの戦プリの上位者たちの課金額もある程度推測出来るのかな? 戦乱1/4終わって3000万
1億はなんとかいけそうだけど期間長過ぎてめんどくさい 戦乱って途中から特攻増えたよね?
イベント上位報酬だけだっけ? >>812
それでいいわ。
建築効果はあくまで自軍の進攻戦突破戦のみに掛かるかし
戦線ボーナスによるステupも不具合でしたで修正済
能力上がった相手と闘う事は無いんだし
時間合わない人はコンボと仲間の建築効果は仕方ないねでいいから1日2回参加させて欲しい 戦線ボーナスによるステupも不具合ってまじ?前の戦乱は占領、コンボでステ上がったけど 戦線押しきっても微妙に勝てない相手はそのまま勝てなかったんで戦線突破のステup効果は前回も感じてなかったわ…(獲得ptはちゃんと上がってた)
でも相手が槍たてたら、勝ってた相手に突破戦急に負けるっていうのも無くなったのね
まだ死国しかあたってないから分からんかったわ…
建築次第で効果相殺っていう戦略要素も消したとか本当にどんだけ餅の早食い競争進めていくんだよ >>817>>818
戦線ボーナスじゃなくてコンボボーナスだったかスマン
建築効果を進攻突破される側にも有効にしちゃうと
上位の1人壁が機能しちゃうからって事なんだろうが
そこは負けても押せる、で良いと思うんだがなあ ガチ新規が入った途端に追放されたら軽くトラウマだよなこのゲーム ビスケ「金国には問題なくなれると思うので別に気にしなくて大丈夫です( ・`ω・´)キリッ 」 後半はgatherが上がってくるでしょ
あとはおっぱいか魔法少女が上がってきて今の8〜10位のどっかが残留かね
にほ〜は金連続する様なメンツには見えなかったが石油がいるんかね、頑張って欲しいわ 一括コメの戦友チェックしに行って穏やかじゃないコメだなあ。ソイツらか
まあ頑張れ。さっそく銀上位からマークされててワロタw 色々間違えた…ほへ〜か
しかも11位ギャザーじゃないじゃん バレンタイン討伐のお知らせ日が大晦日になってんぞ運営 >>823
ほへ〜には道場含めてここ2か月くらいほとんどのイベでTOP10入りしてる人がいるから
その人が9割くらい稼いでるんじゃね?って感じ OGUの国を11位以下に蹴落とせそうな国はほへ〜とGyother、それから魔法少女、おっぱいも候補か?
あとはYo女の森が頑張ってくれれば防げるんだが てか監視されまくりでビスケとろくに会話もできねえなw >>724
やっぱりまっつんか、お前金国じゃねぇだろw >>835
俺も見てるで〜
さっそくビスケへのあいさつ消してんのな 道場前回は5万だか10万跳ね上がったから
今回下手すりゃボーダー10万以上あがるかな >>830
頑張らないと思うよ。正直魔法少女とおっぱい亭はもう金賞に興味無くしてるし。
翔龍、ロリ、カタワレとやるときくらいしかまともに相手しないと思う。 次の特攻秀頼と半蔵かなって思ったけどバレンタインだから信玄? マジでビスケはいいけど俺の履歴とか見んなよ気色悪い…… 何が目的で見てんだよ おおかた金国連中のひやかしか銅国以下の嫉妬だろうけどな まっつんはハミィ以外にも散々くっさだのざっこだの言ってたし普通に自業自得だと思うが 伝説の人と会いたくてマッチングをウズウズしてる
どのくらいボコってくれるか楽しみw >>846
何で自演なのか謎だけどまぁ自覚あるようだし別にいいわ
これからももっと楽しませてくれ ハミィビスケのクズ国主対決とか普通に観戦したいんだよなぁ なんだかんだ国メンのレベルが違うからハミィ国の虐殺で終わるだろうな よく考えたらビスケ本人が自演してる可能性もあるのか ビスケってランカー勧誘しまくってるけど自分はランキング入ってないよな
戦友にして国メンのランク把握してるみたいやけどどうなん 流石にエールの圧勝でしょ
マッチしたのって国メンしかわかんないよね? わかったわかったハミルとマッチしたら真っ先に報告してやる どっちが勝ったかも教える エールとまともに戦えそうなの3〜4人くらいしかいなくね? 手形何とか3500行ったがどれも持ってないのばっかりだ…すまん、シチュ教えてくれ〜 まっつん、51位だぞ。応援してんだから、はよ団子食え。 >>858
光秀=亀甲縛り
あとは持ってないから知らん >>861
サンクス!
レス見たら真田は青姦正常位らしい
ト全は知ってる方降りますかね? >>863
卜全はレアガチャのページトップの詳細3番目(追加カード3種が表示されるやつ)で契り絵を見れるよ のんきに監視してた雑魚共見てる〜? おまえら50位以内に入ってないくせに調子乗んなよ銅国 卜全は正常位なんだけども、
話の流れからして水着のシーンかと思ったら違ったという違和感に襲われる一品 >>864>>867
サンクス!無事三種把握できた!
…亀甲縛りで行くわ しっかし特訓イベントなー
何故か討伐、大乱闘に比べてやる気にならんのだよなぁ
4桁安定っすわ^^ 0850 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fda-EWGl) 2017/01/30 21:07:40
ハミィビスケのクズ国主対決とか普通に観戦したいんだよなぁ
大口叩いといて4桁とかwwwww すまんな^^
他のイベントはハミルさんに追い出されない程度の順位保ってるから安心してくれ! 誰もリクエストしてないのに行商人から進攻餅大量に購入された
毎日手形交換分で1億行けないのかな? >>871
言い訳乙〜 こいつらほら吹くのだけは得意だからな 特訓4桁もホラだからセーフってことで良いっすかね?w
まぁキリね〜からこの辺にしといてくれやまっつんw これ、ユーザーLV上げとNカード欲しくてクエ回そうとしても
何故か左上にあるスキップとやたらでまくる社の所為でテンポ悪すぎるんだけどどうにか出来ないの? そうやってすぐに逃げるのも雑魚の特徴wwwww^^^^;; おまえはハミルやビスケと同類vvvv そしてNGして逃亡までがテンプレwwwwwwwwww 仕事で追い込みできなかったんだけど道場50位どこまで上がったん? >>872
餅はあって困るもんじゃないし、行商人の餅は期限付きじゃないから大事だよ
ここ見て買ってくれたんじゃない?
いい国主じゃん >>872
特効に国メンとの協力次第だから一概に言えないけど
無料配布のR特攻程度なら手形交換だけでは無理と思う >>884
期限無いの気付いてませんでした
>>885
やっぱ厳しいのか >>886
無理ってのは間違いかもw
1億は簡単ではないだろうけど龍像や仲間とコンボとかで結構稼ぎ変わるから
フルに参加出来るなら更に確率は上がるだろうし、詳細は分からないから何とも言えないけど
ソロ国状態ならかなり厳しいかも・・・
まだまだ日もあるし諦めずに頑張ってみて下さい >>875
社は書かれてるように一つ出しっぱなしで出なくなるが、出陣のテンポってのがよくわからんな
もしかして「連続して出陣」を使ってないのか? 詳細から選べるやつ 使い途のない完全団子と手持ちの緑団子、月特効Rでちょうど10万PTと3500手形届いた
育成も攻or防Lv5までみんな終わって意外にも充実したイベになった おいビスケの国が金国確定だぞハゲ共wwwww 蹴落とせるとか言ってたアホいる^^? 監視されてる怖い!と書いてあったのにこの男ノリノリである ビスケと国を監視してるのであってまっつんを監視してる訳じゃないんだが ならなんでプロフコメント分かるんだよ その人に飛ばないと見れないはずだが? 今回の戦ガチャ、思った以上に厳しいな。
SSR玉がある2TEPが+1000になった上に300位以下の国は戦ガチャ券取得率が前より悪くなってるし
国の順位を劇的に上げない限り底辺国は相当課金しないとSSR玉取れなさそう。 2STEP程度なら諭吉1枚で掘れる
課金する人は銅国以上に加入してるだろうし無課金に辛い仕様になった感じ >>897
諭吉どころか下手したら一葉さんにも来てもらわきゃいけないかもw
前回は課金500円くらいで取れただけに、諭吉一葉召還しようか悩むわー べつに無課金だろうが銀は普通だし2000人近くいるわけで。
銅っていうとソロとか亡霊とか国主放置ってイメージ。 諭吉が苗字で一葉が名前の別人なのかね、俺の知ってる人じゃなさそうだわ >>901
論点ずれてるけど別に金銀国に無課金居ないなんて一言も明言してないからな
銅は俺も実情は知らん >>898読む限り、課金は無課金は―てずれてるのはそっちな気がするけどw
戦ガチャの枚数を気にするくらいなら銅以下でMプレイしてないでさっさと移動することを考えろってことな 公式でひたすらグチってすぐ書き込み消すkkとかいう実質1人のやつは何で国移動しないんだろう >>906
あーなるほどな、というかそもそも>>897が底辺国で課金とか話してるのが変な話だった
底辺国に居座って課金とか縛りプレイか何かですかね…? >>910
>>699の理由でソロをしている奴もいれば、レベルが低くて上位国に入りたくても入れない奴もいるやろ 討伐報酬SSRの奥義固定ダメかよ…
>>913
だからなんでレベル低いのに上位国に入ろうとすんのさ、別に200位とか300位の国でもええやん
>>699みたいな理由で国移らないなら自業自得じゃん レイド報酬ゴミすぎるってどの報酬のこと言ってるんだ?
イベントはいつもと同じ感じだけど討伐数報酬のこと言ってるのか? 超強敵SSRの奥義効果か隊列適正+守備力を間違えたんじゃないのって思うくらいにはゴミ 最終順位報酬のフロイスがザビエルの上位互換って感じだな
あとは特に意味ないのばっか なんでわざわざ下にスクロールしてみれるものを横に出すんだよいらんわ 今更社解放に出て来た制服秀吉のサンプル見たけどええなぁ
常設されてからはじめて課金しようか迷うわ 11連1回やってみたけどパネルは安定の団子でした
んで顕如ちゃんのスペックがバグってるんですが・・・
フロイスちゃんと秀頼ちゃんは欲しいけどこれじゃ頑張れない 前衛に置く凛防が手薄だから顕如2セット完凸させたいけどなあ
段位戦ですぐ降格させられてしまうし 朝倉や池田って特攻3倍かよ…
普通にトナカイ3凸の方が強いやん('A`)役立たねー ドリームシートに行くまで8万1000円か全部引いて10万8000円そこに団子代と大福代で・・・・・・頑張る人頑張ってくれ、ほどほどにね ひでぇ値段設定だがドリームシートは何度でも引ける!とか
さもそこまで行くのが当然かのように書かれてて笑うw 朝倉義景:int(9760*3*0.04)=1171
立花宗茂(雷電無双)よりちょっとだけダメージ出る程度 でもさ、一部特攻Rってか月間だった池田は去年からやってる人しか手に入らないんだからもっと倍率上げてもいいんじゃないかなぁ…? >>928
SRの官兵衛で良くね…ってスペックだが
流石に9と6の打ち間違いだと思いたいw シート1は大福3個が一番おいしいような気がしてきた 最近どいつもこいつも乳首透け衣装ばっかだけどどんな素材だよまったく…
ふぅ…(´・ω・`)けしからん 100円で特効SR出た
ちょっと頑張ろうって気になったわ これやりだしてパズドラモンストが可愛く見えるから怖い >>936
官兵衛でいいんだけど
官兵衛しか持ってないから3部隊分に足りないのよ 高ぴょん、なんか声変わりしたような…。
前の声色のほうがよかったな。 >>925
昨日まで半額セールだったの買っといたかーっ?
おれは見事に忘れた 顕如の奥義最大LVで200ダメだけど1体にしか効果ないから意味ないな
不具合でもないっぽいし泥してもあんま嬉しくない… ビスケおとなしかったのにまた1人切ったか?
切られた人たちの半分くらいがやる気無くしたのか1人国で寂しそう ビスケって最近よくきくけど
本人は課金力高くないんじゃないの
その割にメンバーを選定しようとして切り捨てると
そのうち破綻して崩壊するような気がするけど
勝手にすればいいとは思うんだけど
切り捨てられた人がやる気をなくして辞めてしまうのは
もったいない気がするなあ ビスケからすればやる気をなくしてたから切ってやった、くらいの気持ちだろうよw >>943
あれ26日までじゃなかったっけ
1セットだけ買っといた >>946
ランキング入ってる人を勧誘するがビスケ本人はランキングで見かけないw
国メンを戦友にして順位チェックはする
ころころ名前と国名変えるし公式しか見ないような人は入っちゃうかもね ビスケもハミィもある意味このゲームの壊し屋化としてるな
あいつらが引っ張って来るのは結構課金して上位の人だろ
それを簡単に切って捨てる、捨てられた人はぼっちになりやる気が失せる
今まで以上に課金しようなんて思うわけないだろうからな >>951
最低を経験するわけだから、その後はどの国でも楽しくやっていけるだろw
あとガチャキャラの紹介絵が変わってよかったな。
これでエロ絵のおねだりも減るだろうw >>953
あそこの国主は副垢で国のメンバーも口にださないだけでかなり不満そうだったからながくはないとおもうよ 今まで築いてきたのを突然ぼっちになったらやる気は失せるな
一度でも継続が途絶えたら結構どうでも良くなったりするのはある
まっつんくらいアクティブなのは別だろうけどな 特効キャラはデッキに組まないと発揮されない?
戦乱みたいに所持してるだけではだめなのかな >>953
あそこの国主は副垢で国のメンバーも口にださないだけでかなり不満そうだったからながくはないとおもうよ デッキから外したら露骨に与ダメ落ちたし発揮されないかと思われ >>958
討伐のことを指してるならその通り
攻撃力×0.04=与ダメージ
でこのダメージに対して倍率補正がかかる ブラウザ版のボス一覧が左に討伐数報酬を表示するようになってるな
んなことよりスクロールしないと更新が見えなくなるのをどうにかせーや・・・ はぁ・・・なんで確定券もログボも3凸済みばっか出んの
確率は4/17とか6/34のはずなのに実際は7割ダブってやがるわ >>965
わりいけどそういう根も葉もない答えは求めてねーな
それとも、俺も同士だぜっていうソースあるならぜひ聞かせてくれ
たとえば、の話だがレアガチャのガラシャと信長の確率大きく変えることが運営的に意味あるとは思えんけど
>>966
何のこと?って思ったら日替わりかびっくりした まぁ初期のカードが出やすいのは間違いないと思うけどな 月間ログボは7枚目の三日天下光秀だった
最近報酬のチケでいいの引けてたから帳尻合った感じ >>969
だよな
文言確認してなかったけどやってて自然に将姫毎に違うんだろうなと思ってたから、逆に上の書き込み見て「え? 確率均等だったの?」と一瞬ビビった >>968
むしろ初期のSSRが欲しいんだが…ねね、秀吉、信玄の契の続きが気になります!
政宗だけは出なくて助かってるwもっとも今となってはガッカリ感も相対的に薄れてしまったが
>>969
ああ、たしかに書いてあったな(忘れてた)
それは特効とか新しいのだけと思ってたけどまさか全部違ったりするんかな
問い合わせてもあまり詳しくは教えてくれそうにないが、出現履歴みれるからすぐにわかることだな 追記だけど、少なくとも自分がダブってるのが特別目立つって印象は今まで感じたことないよ 教えてくれた人に、根も葉もないとか書いちゃう人間性 なんでガチャはバレンタインなのに討伐のはバレンタインじゃないの? >>975
とりあえず直前のレスくらい読んでから書いてくれな
結局>>965>>969はただの憶測なのよ、どれがどういう確率なのか具体的な内容は何もない
万が一将姫ごとに異なったとしても自分の偏りと数値的に一致するとも限らない
そもそもガチャの獲得履歴は公開されてるわけで、確率が大きく違えばすぐわかる
たとえばイベント特効が出やすくなってるのは誰の目にも明らか おっと、何度もすまんけどこれは警告だから書くが、その文言を蔑ろにしていいってわけじゃなくて、
身銭切ってまわすなら気に留めておくべきだし、時間帯の偏りとかもあるだろうから直前の獲得履歴くらいはチェックしといて損はないだろう 憶測もなにもガチャのページに書いてあるぞ
完凸済なのが出やすいのは、その将姫の出現確率が高いからだろ
むしろ高い(偏りがある)からこそ完凸できたんじゃないかと >>979
だから履歴公開されてるって何度言えばry
まあひとつわかるのは、ガチャゲでガチャへの不満はつきものだから、
とりあえず全部確率異なるって書いといたほうがある意味バカな利用者は納得してくれるから楽だろうね
ヘタに均等ですなんて書いたら書いたで、嘘つけ操作してるだのと文句は絶えない どっちでもいいよ、結局はリアルラック
それより放置は都度切ってるのに今回戦友と国メンで100位以内が10人程度
ちょっと真面目にヤバいんじゃないかと… すげー頭悪そう
>>967のソースの使い方もおかしいぞ
ID:X/wDfxRS0はどうでもいいんだけどワンパン入れた時の大福渋くなってないか まだ走ってないから分からんが確かに大福渋い気がするな。
前はほぼ8〜9割は大福が貰えてたのに今回5〜6割程度に見える 念願の秀吉手に入った
これでいつでも引退できる(するとは言ってない) スレたてようと思ったけど道場イベのテンプレいるの?単独イベになったし。
それに「妹分」て書いてある次にいきなり計算式書いてあるのは題が変だし、書き方もチラ裏レベルな気が。
後衛補正ってたぶん奥義の効果のことであってステのことじゃないと思うけど、でも奥義の補正は後衛だけでなく大将にもかかる。
さらに、この後衛・大将の奥義補正は極意の陣形補正にも適用される。
てなわけで、正確にごちゃごちゃ書くのはテンプレに相応しい内容なのかな? 切ったのか逃げられたのか知らんが旧国メンがイベント1位で悔しいのぉwww >>988
グラブル炎上も結局はガチャ履歴を根拠にはじまったんじゃなかった? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 18時間 2分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。