千年戦争アイギス愚痴スレpart90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart89 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484426212/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ∧_∧ クロハイケイ
m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| はいクリッサ!スー!ミコト!ファルネ!
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| はいセーラ!フレデリカ!フィオレ!
/ /: / \. \ノ\. \il| |il| はいアリス!織部!アマンダ!マツリ!
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| はいディーナ!シビラ!イングリ!
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') はいウェンディ!アンジェリーネ!
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / はいエルミラ!モルテナ!
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ ドロテアアアアアアアア!!!!
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ 3 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 05:37:51.55 0
1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ
110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ
144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか
170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ
以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため
162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ
166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな
130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?
155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html
87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん
88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
はちま起稿とDMM.comの関係については12月上旬ごろからDMM.comおよびはちま起稿、元管理人・清水鉄平氏に取材を試みていましたが、
三者ともに具体的な返答はなく、買収の事実については否定も肯定も避けていました。
はちま起稿については以前から問題のあるサイトとして知られており、DMM.comがこれを買収し、さらにその事実を隠していたとなると、
今後ステルスマーケティングや企業コンプライアンスなどの問題から、大きな騒動に発展する可能性もあります。
DMM.comおよびはちま起稿、清水鉄平氏への取材結果については、追って詳細を記事化する予定です。 アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ・シークレットモード等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
215 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 17:33:06.79 0 (PC)
アフィに有効なのはブログ運営元への通報もいいが
amazonなどの報酬を支払っているところへユーザーIDあるいは該当URLを添えて
宣伝を掲示板に貼りまくって迷惑行為を行っているという事も良い 嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987
石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc
---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png
中略
http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png
証明
http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png
無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ? 2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視
2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も
3.ログインバグ放置事件
定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
当然告知も詫びも一切無し
該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に
4.最高レアユニット量産事件
あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
暴露される
PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
遡って処分することができずチートしたもん勝ち
なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題
5.スキル上昇バグでユニット削除
定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる
6.大討伐不正カウント事件
多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう
7.アイギスバイトバレ事件
本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
さて今年はどんな事件が起きることやら 〜アイギス警察24時 1日100レスの男たち〜
子供たちは学校に行き、サラリーマンは仕事に出、静かになったドーナツタウン…
閑静な住宅街に大きな悲鳴が上がった!
「ドロテアァァァァアアアア!!」
たまたま近くにいたアイギス警察が即座に悲鳴の現場に駆け付ける!
そこには一枚のスクリーンショットを手に悲しみに打ちひしがれる30代の男性の姿が…
アイギス警察達はすかさず男性を囲み、彼を励ます!!
「黒引いとるやんけ!」「流れ来てるぞ!」「????「割るのです」!!」「寝室性能最高やぞ!!」
このように彼らアイギス警察は日夜スレッドを監視し、緊急事態に即時対応しているのだ
アイギススレが今日も平和なのは彼らのおかげと言えるだろう! 千年戦争アイギス愚痴スレpart57
202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って
238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?
394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた A「このゲーム、カリスタ制限重過ぎないですか?」
B「????「王子…割るのです…」」
A「このゲームのガチャ、本当に黒3%あるんですか?一向に当たらないんですけど…」
B「流れ来てるぞ!」
A「またレアリティシルバーの雑魚が出た…」
B「寝室性能最高やぞ!」
A「ドロテアァァァァアアアア」
B「黒引いとるやんけ!」
A「まじこのゲームくだらねぇ」
B「嫌ならやめろ」
A「やめます」
半年でリセマラ、データ2込み ユーザー30万!
千年戦争アイギス、オモロー! 俺ってさ、なんかどうも昔から人の不幸とかダメなタイプでさ
なんか、人の不幸聞くと一緒になって沈んじゃったりするっつーか
だから、まあなんつーのかな。
……お前らには幸せになって欲しいんだよ
照れくせーけどな…………うん
だからまあ…………お前らに、モルテナが当たるよう祈っとくよ >>11
ドロテアじゃなくてモルテナァァとかお前優しいな ちなみに230位というのは15%増量キャンペーン前の落ち込み時と同じ水準です。 230位って利益出てないどころかマイナスまであるでしょ 嘘ついて嘘で塗り固めてでも新規勧誘していくぞ!
新規が何言おうと
「黒引いとるやんけ!」
「流れ来てるぞ!」
「????「割るのです」!!」
「寝室性能最高やぞ!!」
これで貫き通して納得させていくぞ!!!! 新規ちゃんは一部ユニット見た時点で回れ右すると思う 本スレ、警察コピペできた頃(10月)よりさらに先鋭化してるからなぁ >>18
一番被害者出した無課金でも遊べるぞ!が抜けてる >>23
本スレの先鋭化と愚痴スレの鈍化…これは答え出ちゃってますね アイギスをスマホでやると通信エラー何だが…
城とかも問題ないし、アイギスもwifiならできるんだが… 携帯回線だったら駄目ってこと?
一回入れ直して見たら? pc ほぼ全てのブラウザで動かず
スマホ 携帯回線だと通信エラーで動かず
まじ? こっちの住民ならまずぬかりないだろうが、次の魔神級は妖怪だから妖怪特攻のコイツ育てとけよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411460.jpg
気持ち悪い頭身だけど我慢して育てろ ------------------------肉おじとは?------------------------
>>1
キチガイ度SSS ワッチョイ 9b47-NiKu [101.111.64.6]:肉おじ(現ワッチョイ27-)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160129/bnZoVEg5SHcw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161017/ZUpwSDVxSm4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151029/Ym5ubTN2MC8w.html
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2016/11/19(土) 18:23:50.17 0
iosランキング
アイギス106位
刀7位かよ
シャドバ23位
遊戯王17位
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/
>>758
なんでコテつけないの?
14 :肉おじ ◆v.A37vEsGES22016/11/18(金) 18:08:43.04 0
>>9
(´・ω・`)いないよ!いたらもっとスレ建て早かったぞ
(´・ω・`)シャドバと遊戯王スレに最近いるからね
>>758
もうコテはずしてるのが確定になっちゃったなwwwww
ランスレでもコテはずしてレス&スレ立てもしてると自爆
嘘つき記録を更新
(ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6]) スマホアプリのワッチョイは04-で確定
http://hissi.org/read.php/applism/20161119/eStxL3lkNXQw.html
Shadowverse 1991ターン目
982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-fH/3 [101.111.64.6])[]:2016/11/19(土) 04:04:49.19 ID:y+q/yd5t0
俺はアイギス大嫌いでね
宣伝する奴は潰す
486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
625 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 16:28:54.29 0
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った
127 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/24(土) 20:37:44.99 0
(´・ω・`)帰宅した
(´・ω・`)この二日は俺らランスレ民には辛いよな
http://hissi.org/read.php/applism/20161224/VnFzcDMvS0YwRVZF.html
http://hissi.org/read.php/applism/20161225/dHl0TFR5Y0gwWE1BUw.html >>33
全く興味ないから放置してたけど冷静に見たらキモ過ぎて草 アイギス愚痴スレと
アイギススレ住人愚痴スレを一緒にするのいい加減やめて じゃあアイギススレ住人愚痴スレ自分で立てなよ誰も止めんよ >>33
そんなゴミ育ててまでやる気になれんわアホくさい 動きとめるってどんくらい止まってくれるんだ
10秒くらいだったら使ってもいいが 俺も新規だけど俺はメイジアーマー欲しかったから交換所にまたくるライチが嬉しい
今魔水晶200個頑張って集めてる 半年で入った数少ない中の新規が愚痴スレに集ってるな お知らせに200個って書かれてんな
こりゃ表記ミスだわ iOSの100位辺りとか、ほんとに少数しかやってなさそうなのばっかりなんだよなあ ライチ如きに魔水晶200…?なんでそんな不釣り合いな…あっ!
iOS版のアイギスのランキングにかけてるのか!!
こりゃ一本取られたわwwwwwwガッハッハwwwwwwwww 近いうちに200位以内に入れるだけで調子良いって言われるようになるよ >>56
106位だよ
てかポコロンダンジョンズ先生のことナメ過ぎじゃね?アイギスよりだいぶ上だぞマジで ポコロン先生はなんとか戦争と違って激しく浮き沈みはしない、ほとんど安定してる ポコロンダンジョンズって1万ご理解パックの時に追いついたレベルだろ?
そもそもの格が違うから。先生に失礼だぞ。 ポコロン先生ってだれだよ
ポコロンとやらはリセマラ、データ2込みで半年で人数30万増やせるわけ? >>60
比べるのもおこがましいと知れ
■「ポコロンダンジョンズ」とは
「ポコロンダンジョンズ」は、2014年6月25日にiOS版提供を
開始したスマートフォン向け新感覚パズルRPGゲームで、同じ色の
パズルブロック「ポコロン」をなぞって主人公キャラクターと
仲間のモンスターを移動させ、モンスターを倒し、ダンジョンを
進めていく新感覚パズルRPGゲームです。モンスターを仲間にし、自
分だけの装備を纏ってダンジョンを攻略していきます。
会員数は250万人を突破(2015年3月時点)
ポコロンダンジョンズ先輩は1年かけずに250万人集めた
アイギスは3年以上かけてブラウザ(R、一般)、スマホ(R、一般)、iOS(データ1、データ2)を合わせて280万人だ
格が違い過ぎるんだよ 登録30万って言ってるけどさ、半年じゃなくて1年で30万じゃねえの
iOS限定ベリンダ復刻が2015/12/29なんだが 信者はアイギスがすごいゲームだと錯覚してるが
エロソシャゲとしてはそれなりの規模と人気があった事はあるけど
一般ソシャゲの場に出てくるとちょっと頑張ってる木っ端ゲー程度の規模しかないのを自覚したほうがいい うんこの無策無能でキャラ売り失敗しちゃったんで
同人すら話を広げられずエロばかりってのがアイギスの惨状をよく表してる アイギスのテキストに苦言漏らしてる人いるけど城のテキスト知らんのか?
ウオオオオオオ怒ったぞオオオオだからな? 城のテキストとか完全に読み飛ばしだわ
毎回集めるか操られるしかねーもん >>69
コラボの時に触ったから知ってるよ
好感度あげたら歴史クイズ始まってなんだこれってなったわ 信者と業者が盛り上げまくってる本スレ(もう見てないけど)より
>>61の説明1レスだけでポコロン遊んでみたくなったw アイギス:1年で30万(シリーズ累計3年で280万)
ポコロン大先生:9ヵ月で250万
アイギスなんかデコピン一発で殺せそう ポコロンのスレに出張がいくからやめなさい
スレあるかは知らんけど ポコロンパイセンのスレでアイギスの宣伝とか草もはえないから止めろよアホ信者ども 覚醒レダ 覚醒モニカセットしてまずい神
2ドロップとかなんだこれ >>80
オモローだろ?簡単に落ちたらつまらないもんな ネタや皮肉だろうと分かっていても
あの本スレエミュでのレスはイラッとするな 新規で今田園回って銀のレベルを上げているところだけど
魔神15クリアするのが楽しみです ダルくて飛ばしていた大討伐やったけど、500以降とか無理
こんなん周回とかアホか
そもそも近接マス絞りすぎでクソつまらんかった >>89
スキル自動発動という放置性能キャラ出したせいで
委任実装不可だからね 大討伐も梃入れしてほしいなぁ
数回程度だったら全然楽しいんだが、周回はほんとksだからな >>70
今回は珍しく操られて無かったぞ
だからなんだって話で大筋同じだから読み飛ばし推奨 スタミナ余ってるから交流やってるが、一般交流ほんと糞だなw
10クリック分くらいしかテキストないとかwwww あれ?今日妖怪後半だったよね?んで魔神級で酒呑四天王
うーん?後半の決着はどうなるんだろうか・・・ このゲームで決着らしい決着ついたのなんて団長の1回きりじゃねーか
あの頃のテキスト担当もうアイギスにいないだろ 団長も取って付けたようなぽっと出の黒幕作って全部そいつが悪いんですで共闘する糞みたいな展開だったけどな まぁ最後きちんと締めただけマシやろ
他はダラダラダラダラ引き延ばした挙句に「あれ?何か話の流れで死んだぞ?え?終わりか?」みたいなのばっかやん ソードマスターヤマトでも四天王とか主人公がトドメ刺す描写あるのになぁ
アイギスのは「よく来たな!四天王はお前が道中で起こした爆発の余波で全員死んだぞ!」ぐらいひどい 下手すりゃヤマトエンドありえるよな
魔王<復活しそうだった背中に魔界のある魔神なんとかは結局目覚めないようだから俺を倒せば後は何もないぞ! デシウスみたいに最終決戦詐欺で何度も引き延ばしされるよりは呆気無く退場してくれた方がマシ 団長とか帝国とかデシウスとか普通に屑の敵キャラとして描かれてたのにいきなりもっとやばい敵が来て無罪放免で共闘するワンパターン 敵の敵は味方ってことで今は共闘してるけど
全部終わったら戦争責任おっかぶせて処刑してほしい
団長とか皇帝とか 戦闘欲と出世欲剥き出しの俗物で色々な女に迷惑掛けて好き放題やらかした暗黒騎士容疑者と操られていただけで何も悪くない忠義の騎士暗黒騎士団長は別人だし
神器欲しさにジャングル侵略したり魔物引き連れて王子の首取りに来た侵略国家白の帝国と王子国と対等な同盟国家白の帝国は別の国だぞ 敵キャラ簡単に許して仲間入りとか戦闘で殺された奴の親族や友人が納得しないと思うけど常に犠牲者ゼロの無傷の完全勝利でも続けてんのかな? 王子の国の人って同盟国の白の帝国が歯が立たなかった迷宮に遊びみたいな感覚で出掛けたり魔王まで復活して千年前より深刻な状況になってるのにバカンスで遊びに行くガイジの集団だから敵が仲間になっても仲間が増えたやったーくらいにしか思ってないよ うんこのクソテキストとドラゴンボールを一緒にすんなや 将軍様の間で団長(笑)がハドラーと同一視されてて不愉快 帝国キャラの寝室3に期待
今日イベントの二人くるし…
交流クエ助っ人が帝国キャラな気がするわ >>120
やることがいちいちセコし、ダイ大に例えるならザボエラの方が近い 王子たちって今何人くらいで動いてんだ
会話に出てこないだけでガチャとかで出るメンバーは全員いるのか ギスが凋落した原因はお前たちジジイの責任だぞ
謝罪してくれ メトゥスの大討伐の時は潰されたら終わりな神殿の警備皆無になるくらい全軍総出の総力戦だったのに
デシウスの大討伐の時いつも白爺と一緒にいる黒爺すらいない少数精鋭だったり
毎回設定コロコロ変わるよ アイギスはストーリーとかよりゲーム性のほうが重要な部分だし
ストーリーは破綻してなけりゃ何も問題ないよ
そこ勘違いしてストーリーとか叩いてるやつ見ると笑ってしまう ぶっこも来なくなったし本スレ見る必要性が本当になくなった 直近で酒呑と天狗も破綻してるじゃねーかw
同時に出てきたクエ何個あると思ってんだ 和風系収集黒のヒバリの時の最後でぬらりひょんが書いた妖怪総大将になる為の方法書いた巻物で妖怪総大将の肩書なんて大した価値も無いような事言われて終わったのに
次の和風系黒収集のシノの時に唐突に妖怪総大将が秩序守る超重要ポジションになった上に総大将になる為の方法も変わってるから破綻なんてレベルじゃないぞ 新規が混乱しないように過去面識ある奴を記憶障害者に思ったら別のイベントで顔見知り前提の会話になったりうんこの対応が一貫してないからな >>131
いつだか見たカボチャの台詞が合わないのと同じだよな
キャラ設定がめちゃくちゃだけどキャラは大切にするって矛盾しすぎ ラピスなんか一般で王子の書いてる書状の内容読めないのに寝室で人間の房中術の書物読んだ事が語られてるし この前ナギの復刻でぬらりひょんが封印解かれて登場する場面があったけど
封印ってのは倒しても死亡・消滅させられないから
復活しないように施すもんなんだが
妖怪大戦のときは王子軍を酒呑童子と挟み撃ちにする計画が
酒呑童子にすっぽかされて王子に倒されたってだけで
なんかあっさり死んでた罠 ゲーム性もバランス滅茶苦茶、ストーリーは破綻、キャラは薄っぺら
新規は見込めないから、しがみついてる信者から集めるだけ
その集めた金は別ゲーに使われる有様 >>137
あまりに強敵で倒せないから封印するしかないって展開もあるが
当時の人間ではぬらりどうしようもなかったんだろ 糞城に全てを奪われてスカスカなせいでぶっこ抜く中身がない
そりゃぶっこの人も消えるわ ココ最近の新作だと一番遊べてるしな
あとブヴヴと同じで掛け持ちがすげー楽 ぶっこ抜いて第二覚醒絵がなかったことを知った瞬間のぶっこ人の顔を見てみたいw ぶっこしても何もない事実に絶望してやめてしまうのか… ぶっこって公式リークでしょ
情報無さすぎて逆効果だから辞めたんよ >>145
あれどう見ても糞ゲーだろwww
正直がちでアイギスのほうがはるかにましに見えるぞ
FE側が勝ってるの知名度くらいだろ マジフォも巻き戻り放置とかごみカス運営やん
もう糞運営って分かってる地雷は踏みたくないんや ぶっこ「さ〜、今日も最新情報リークして本スレで注目浴びるぞ〜」
カチャカチャ…
ぶっこ「おかしい…ぶっこぬいた情報が足りない…覚醒絵が無いぞ?」
こんなのが二回も三回も続いたらぶっこだって呆れていなくなるわな >>150
前にやってたネトゲだとぶっこ載せとくサイト3つくらいあったなぁ >>80
確かに2泥3泥が増えた。
またウンコがミスった可能性が大。 分身牛とか使いまわしすげぇな・・・なりふり構ってないわ・・・ 酒呑の煽りダサすぎ
今までの魔神は一応力入れてたのにな >>186
(´・ω・`)元々大討伐イベントにする予定だったけど魔神級に変更したんじゃないかと思うわ
(´・ω・`)解説で騎兵を推奨しているのも大討伐っぽい
(´・ω・`)らんらん的には魔神級の方が早く終わるから楽 まあ、今はいろいろ新しい何か作ってるんだろうと思ってる
そろそろ何かすごいものが来るんじゃないかなーって 失敗させるよりも一人殺すかライフ1でも減らした方が早い
こんな感じのマップやな 青天狗が固いな
クリアはできそうだが次の師の教えいったら初見ならミスりそうなんで動画待ち
て、コレがもうゲームとして破綻してるよなぁ 天狗の修行は映画の丸パクリだし茶番考えるのも嫌になったのか たしかに酒呑童子は元々大討伐用で作ってたくさいね
残ってる僅かなリソースを継ぎ接ぎしてる状態かな?www
うん様はアイギスは見捨てて御城に全力中! 帝国在庫処分や使い回しの酒呑童子魔神やユニット調整なしの惨状を見て
まだサービス終了の気配を感じられてないとかノータリンボンバーなの?
君らの大好きなうんこは城に移住して欲しがってるよ? 新しい妖怪千匹大討伐作ってたらiOS版でバグったから無理矢理魔神級にしたんでしょ 酒呑の前置き見たけどほんとに大討伐時の説明だなこれ 大討伐販促台詞の騎兵とか言わされた鬼の子かわいそう 酒呑童子しょっぼ
金剛式鬼のほうがまだ強そうだ
時雨先生呼んで来て描き直して貰えw もしアイギスが終わるなら木の下に埋めてもらっても構わないよ! >東の都滅ぼされすぎじゃね?
ワラタ、ホンマそうやね >>185
映画とかでよく東京が散々な目にあうのと同じだな 使い回し戦争アイギス
うん様のリサイクル精神に震えろ >>206
ちょうど今、ヤンジャンのうらたろうって漫画で酒吞出てるぞ、ギャップすごいから見てみろw ストミで風神雷神に滅ぼされ、ぬらりひょんに滅ぼされ、ぬらりひょんが死んで暴走した妖怪に滅ぼされ
酒呑童子に滅ぼされる すまんプレは持ってなくてもいらんわ
ピックアップの方のソフィは欲しいけど当たり1で回せるガチャじゃない メンテ直後でも城工作員たちが頑張ってスレ進行してるとか
ホント終わってんなぁ 使い回しと在庫処分感がさすがに酷い
今まで何度も終わる終わる言われてきたけど、ここまで終末感漂ってるのは初めてかもしれない これまじで終わりそうだな
大討伐予定してたのを魔神に持ってくるとか 普通なら続けるだけ続けることも可能なんだろうけど
たぶん立ち絵追加等の責任能力が問われるから畳むしかないんだろうな 近い内にメインシナリオ終わらせてそれ以降は新要素新イベント追加なし
復刻繰り返し営業になりそう 城みたいにリメイクするかもしれんやん!
アイギス学園にでもしてくれて良いよ 復刻で少しでも儲けたいが、強いキャラは出したくないと言う意志を感じる さっさと畳んで城に一本化したいんだろう
引き継ぎ格差が酷すぎるんでやらないけど すまん格差なければまともみたいな言い方はよしてくれんか?
本スレガイジはおりゅおりゅ行って新規追い出すの大好きだし格差は案外お似合いかもね 運営は元々3周年までには
今のメインストーリー終わらせるって言ってただろ?
魔王復活とかぴったりだろ ラピスの殲滅力とバフがマッチしてるからね仕方ないね 別に問題ないだろ、ラピス持ってない低脳ゴミクズとか無課金以外でいるはずないし 3年経って辿り着いた先は地蔵置くだけで勝手に敵が死んでいく世界だった 酒呑童子銀以下まだ?
加護ありでも曲芸でもなんでもいいからゲーム性を見せてくれ バシーンゲー
ラピス期待額30万だっけ?
札束バシーン ラピス攻撃面ばかり言われるけど魔法なら結構耐久あるのもポイント 仮に酒呑童子を魔神でも可としても、他の魔神が持ってる一芸が無さ過ぎて
キャラをどれくらい大事にしてるのかが分かる 今日ファイアーエムブレムのガチャソシャゲ発表あったが
そっちの関係のスレでもキャラ画面がアイギスみたいだのわめくのが湧いてて草
四角い顔アイコンが並んでたら何でもアイギスかっての
案の定何それ言われてからご丁寧に説明してスルーされてたわ ベルセルクで使徒が出てきた時
使徒wwエヴァのパクリかよww
とか言ってた人思い出した ほんともうユニットパワーでバシーンするだけやん
ゲーム性() 賢者の石wwwハガレンかよw
は実際に見掛けたことがある >>256
七つの大罪wハガレンかよw
も見たことがある アルフヘイムの魔物使い?とかでSAOかよとか言ってるのも見た 聞いてて頭が痛くなるが
信者にはそういうレベルの奴がいるって事だな マジで他ゲースレでアイギスの名前出す奴って何考えてるんだろうな
そんなにこのエロゲが有名だと思ってるんか
それとも布教に必死なのか 強いやつ置いて、ポチポチポチッ!
それが今のアイギスの全てであり、うんこの限界 でもあのFEのソシャゲはアイギスと比較されて微妙扱いされる未来が見えるぞ
実際にアイギスのほうがドット絵とかも含めてFEっぽさだと上だろ 兵種とかはアイギスにかなり似てるのもあるからなぁ
まぁ比較されてもおかしくはないだろうな デモ様は核弾頭みたいなモンね、残るは敵も味方もくたばる死の大地だけ >>266
冗談抜きで真似てるやんけ
完全に劣化版アイギスじゃねーか 異様に書き込んであるイベユニ覚醒絵とすごい質素な新ガチャユニが並んでて草生える GBAのFEでドット打ってた優秀なドットおじさんはアイギスに逃げちゃったからね
今のFEの酷い事…今さらガチャ参入とか可哀想に… ネタじゃなく本当に各所でアイギスのパクリじゃね?とかアイギスのほうが良いわって声が出てるからな
その事実はきちんと受け入れろよ任豚 昔の面白かった頃のFEのドッターみたいに優秀なスタッフはアイギスに逃げてるからな
これは事実だから はちま起稿からのネガキャン部隊がどれくらい派遣されるか楽しみだな >>271
ほんとそれ
FEが出る前から自爆してくれたおかげでアイギスの知名度アップしてるよな ちょっとでもアイギスのが下とか思った奴はだまってFEの動画みてみろよ
はるかにアイギスのほうが面白そうって思うから
そりゃ各所でアイギス以下って言われまくる
優秀なスタッフをDMMが奪ってすまんな任天堂 アイギスとFEソシャゲどっちが下かという底辺争いしたところで
アイギスがドロテアァァァァな事は変わらんぞ https://www.youtube.com/watch?v=cCtFNO9ULdc
これか
しょっぼwwww
アイギスと比べてもらえる事を喜ぶべきだろこの出来じゃwwww >>279
任豚って場所を選ばず発狂するから酷いんだよな
あいつらそれで発狂してる自覚すらない 古臭いゲームに最新の3Dモデルを実装しても間抜けな感じになるだろうから
ゲームによって使い分けるってのは間違ってないかと ゲハ厨でうんこ信者とかどこまで人間って堕ちれるかのテストでもやってんのか >>277
ttps://i.ytimg.com/vi/F5Xxs84eP1k/maxresdefault.jpg
は?凝ったドットはそれだけで一つの芸術だから
もちろんアイギスが比べるのもおこがましい これFEが移住先にされそうだから牽制してんの?たしかにアイギスと比べたら駄目かもしれないけど
アイギスはうん様が畳みにかかってるしライバルは超格差ゲーの糞城だからFEの勝ちでしょ FEはソシャゲが嫌なら3DSでもスイッチでも新作つくってるし無双も出すしって発表もあって
シリーズ展開の一端だろうにそこまでアイギスのが上って興奮しなくても… もう終了目前だからそりゃ信さんも発狂しちゃうよ
うんこたんのために城に移住してあげなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ネガキャンするにしてもIDなしのスレじゃないと都合が悪いんだろうな >>295
いやほんと、最初に変なスイッチ押してしまってすまんかったとは思ってる
こんなとこでも布教うぜーくらいに思って気軽に愚痴ったらこうも喜ぶとか想像してなかった せめて本スレでやってさー
任天堂wwwアイギスの勝利wwwくらい踊ってりゃいいのに愚痴スレで言われてもなー 大体、ここにいる人なんてソシャゲはもういいって人多いだろ 8くらいだろうな
アイギスだって本気出せばこのくらいのドットはいけるだろう
最後のイベントとかではこのレベルの敵が出てくるかもしれないぞ >>302
FEは思い入れあったんで触るくらいはしてみようかなとは思ってる
でもガチャはもういいや 魔神のイラストだけはこのくらいのクオリティでもおかしくないだろ
と思ってたけど酒呑童子で全部ひっくり返ったな これの爆炎のドットだけでもアイギス()のキャラ10人以上の手間ありそう アイギスのドットってモーション少ないしピッチバラバラだし正直ドットすげーなんて絶対言えない >>303
似た敵はゴブリン戦車かな?
負けてない負けてない >>303
それ展開してみたら24フレームあったぞ
アイギスなんて待機モーション3フレーム程度で攻撃その他を足しても10にもならない というか今日のアプデの内容の話がほとんど出ない時点でヤバくね? ちょっと上の方で大討伐前倒しかサービス終了だなって
散々出てるだろ!!! 変な残像やオーラ纏わせて派手にしてる最近のはあんまり好きじゃない 信者が変にドットすげえって持ち上げてるの見ると悲しくなるな >>303
アイギスのドット全てを寄せ集めてもそれを越えられないので0 そういえば旧キャラドット変更もやらなくなったなこのクソゲー そんな予算あるなら城に回すからな
信さん頑張って課金して城を栄えさせてやれ さっきのFE発狂信さんここでフルボッコにされたあとランスレに逃げたのかww
なお いくら課金しても見捨てられたアイギスには還元されずに城が充実していくだけ
信さん!裏切られてますよ! 感謝の気持ちを込めて在庫処分セールが実施されただろいい加減にしろ あーミコトかぁーって一応だけでもイラスト見るかなって思ったら覚醒させてなくてわろす 城のPR動画と最近の声優見てると
本当にアイギスのお金持ってかれてようで笑えんわ >>336
払っててかつ冷静に現状を見られる奴なら笑えんだろうが
冷静に現状を見られる奴ならそもそもアイギスに金払ってないから大丈夫だろ
…大丈夫だろ? そんな急がなくても月末になればhitomiで落とせるだろ とりあえず信さんは居るならここ見てないで課金してやんなよ、150位すら入ってねーぞ >>342
Hitomiに上げてくれる人の更新タイミングがわからん >>343
メンテ後は日付変わるまでに二桁なるから安心しとけ またスマホも持ってないクセに夜更新の止まる更新サイトの順位を語るアホか
文無し能無しで世の中の汚物その物だな70位だぞカス 70位になってるランキングもあるんだろうけど
多分この形式だとまだ更新されてないから150位以内には存在してないことになってるな これだからスマホも持てない見栄っ張り貧乏人は困るよな 20時更新だからもう反映されてるよ、アイギスは今178位 更新反映されてるのに実際の順位より上だと主張してるってことは
ジャンルをある程度絞った時のランキングで該当するものがあるんだろうな タップして花束あげてカップル成立させる
つまりタップルはアイギスなんだよなあ 150位以下なんてそれこそ月の売上が1000万〜1500万とかだからな
一日平均33万〜50万なんていうしょぼい世界なんだから、一気に10万課金する奴がいれば当然順位跳ね上がるよ アンチ乙
500円課金する信者が200人いるというのに 15分更新のとこでも170位台だな70位(願望)だったか
志が低すぎるが身の程をわきまえてる ガチャ更新があった先週ですらメンテ後90位台だったしな
70位とか身の程弁えてるどころか夢見すぎなレベル メンテ後で170位?
日曜日には200位のノルマ突破できそうだな凄いぞ 今イベントやり始めたけどアイギスってもしかして終わりそう?
なんか使いまわしひどくない? お気づきになられたのならやめろ!お気づきになられたのならやめろ!お気づきになられたのならやめろ! 52 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 17:29:38.52 0
台湾王がゲーム続けるとかどうでもいいんだ
80万でピックアップ2種0という糞ガチャをテクロスが置いて確率通りですって返答があったのが大事なんだ
要は面白おかしくテクロスを話題に出来ればいいんだよ テクロスがどうなってもアイギスが終わるのは変わらんし 泥でエラー落ち連発うんこ氏ね
プレイされることすら悔しいのか 酒呑童子を使った妖怪大討伐の流用っぽいマップで開催される魔神級に震えろ ふと思うんだが、おかかえの一斎楽ってアイギスのチームから離れてるんかな?
・最近は新キャラ無し
・アンナ立ち絵がしばらく変わってない
・ヒーラー第二覚醒時にリアナの立ち絵等一切なし
・担当キャラの交流イベ未だに0
・季節外れの水着アンナ配布 ラピスがあるな
立ち絵とエロ絵は残ってたものとも推測できるから何とも言えんな 季節外れってのは、曲者だよな
これ出してくる奴は、計画狂ってる証拠だもん 鬼刃衆のシナリオ結局完結してないやんけ
まだまだ続くんじゃないかコレ
それとも今回の魔神で完結すんの? 冬に処分される水着キャラをみて何も感じないのは信さん達だけ お話周りはもう何がしたいのかわかんなくて突っ込む気力も無くなってきた 鬼刃衆がGRで出番・会話も無く四天王の説明だけで
壊滅して不憫だと思っていたら
文字通り死体に鞭打って更に不憫な再登場をするとは思わんかった
「鬼刃衆出さんかい」「…ホンマに出してどうすんねん」的な ポーラのコストが35、グローリアが23でその後の試練収集はコンプ
酷今使わなかったら使い道なくなるんだろか? ストミ餌のドロップ率がめちゃくちゃ低くなってるんだけど、これ気のせいじゃないよな?
メンテ前の半分ぐらいしか落ちなくなってる サービスがそれまで続くかって話はおいといて、時聖霊に備えておいても良い 本スレが頑なに10連ガチャを否定してるんだけど
あんな糞みたいなガチャ一瞬でおわればええわ 新規入れたいなら皇帝ミルノエターナーエイミーシノ常時復刻しろや糞うんこ ガチャも職ごとに選択で良いな
ゴミ多すぎてする気にもならない 結局ガチャ煽りが仕事だったゴミ刃衆は不愉快なだけだからもう出さなくていいのに
しつこく出す上にあほなライターってなんでシリアス化を好むのかねぇ?
読み方も結局決めちゃってるし、運営ブレッブレだな ボンボリみたいに専用の絆聖霊でコストが下げられれば良いんだがな
刻のキャラを重ねろとか鬼畜でしかない 鬼姫これ以上鬼と人間が傷つけ合うの見たくないとか急に善人面しおる イラストレーターも知らなかった鬼姫の名前の読みがやっとわかった >>393
確かに
試練イベは試練で復刻させろや糞うんこ お花の復刻見習えよな
城もそうだがうんこゲーは新規が萎える要素が多すぎ
只でさえキャラゲーのお花より萎えさせないようにしなきゃいけないはずなのに また鎧神の泥下げられてるな
金バケツ1、2泥とか糞すぎるだろ
緊急メンテはよ iOS132位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ 70位ぐらい上がってるじゃん
こんな事はアイギス以下のゲームのグラブルやFGOにゃ真似出来ないぜ はぁ〜今日も朝からやる事ないギス、キュイ〜キュイ〜 今日一位は取れないだろうが、2位くらいは獲ってほしい処 ゴミガチャだし順位が上がる要素がない信さんの買い貯め石はまだまだ健在 >>406
レビューで高得点つけて長文書いてる奴、同一人物だよなこれ 今週は売り上げだのランキングだの良くなる要素無いでしょ
寝室3で石配ってるからむしろ石買われない 最高に渋いアイギスで一週間に7個も石を配るなんて破格の大サービス
うん様がアレグリアを封印するなんて・・・ >>413
神運営だよな
こんなんで儲けあるのかしら 石と技精霊配布って本来ならアレグリアとアレグリアを配布だろ?
なんかあったんだろか こんなところでアフィ対策しながら無課金の誇り自慢とか
やってて辛くならないのか? 事前にワルが使えるとかわざわざ言わせるほどの接待マップのはずなのに結局ペガサスに枠取られてもはやどうしようもないな 2ブロじゃどうにもならん、ルーンクリッサでようやくってレベルだし 本スレじゃ絶対アフィの養分にされるからな
ココしかなかったんやろ、可哀相に 青や赤ならともかく黒くらいになるとワルでブロックしてもな
ペガサスで流すのが正解 本スレで無課金とかいったら配置されてるDMMの人たちに殺されるからね 本スレって無課金うじゃうじゃいるよ
自慢気に語ってる あそこで会話するには重課金を装わないと噛みつかれるんだけど? ワルペガ云々より魔法がまじで息してない
今回割と魔耐低めな方なのに動画見ても物理貫通ばっか 以前酒呑首だけだし平気平気で放置した結果東の国が壊滅したのに酒呑にまた逃げられて指一本動かせないだろうし平気平気で終わる最悪の結末 火力足りてねぇからな魔法 まぁあとアイシャはとる必要ねぇのは間違いない
インフレに完全についていけてないわ
序盤のコスト欲しいのなら最後まで安定して活躍できるエスタ取ったほうがいい ウズメとラピスで増幅したミコトのMAP兵器つよそう(こなみ)
でも魔法は大ダメ作れても割合減衰されるのがな >>443
一回か二回隕石降らせるだけじゃなぁ
雑魚散らし脳死プレイならいいけど アイギスの利益を城に持ってくのやめろやビチグソ
あんなもんに投資しても無駄なんだよもう引き継ぎ勢しかやってねーだろ ダメージ計算がインフレ向きじゃないのにガンガン数字盛っていくから割りともうどうしようもない段階 つい最近まで無課金の人すげえとか褒められまくってたのに
いきなり辛辣なレスばかりでワロタ FEのユーザーインタフェース
ハンバーガーメニューと顔アイコンってパズドラの頃からの標準なのに
アイギスのパクりとか言ってるってことは
将軍様はその辺の知識すらないのか 課金したら強くて当たり前だから全然凄くないの
無課金という限られたリソースでやってるから凄いの
無課金はどんどん自慢すればいいぞ 無課金ガチャでたまたまいいの引いて10クリアだしな。
テクロスの雷レイド無課金風Pで1500万草なしで削りきったけどホメテクレルノ??
ガイアとハスターいるけどさぁ ガチャ引くの下手な人って可哀想ね
才能無いから辞めたらいいよ いやこのゲームでガチャの才能発揮するぐらいなら、アイギスやめて宝くじでも買った方が良いよ まぁ個人的に黒チケットは優先イリスエスタ 次点グレースだな
アイシャトワキキョウはその辺り揃ってたら交換してもいいかもな いきなり黒チケ語りだしたりしてどうしたの?病気なの? >>459
グラブルっていう先駆者が居るんだよなぁ エスタは使えば分かるだろ。 フルフル以降の魔神級は序盤からクソめんどいからな
いると楽になることが多い エリクサー病でいまだに使ってない
たぶん終了直前まで倉庫で塩漬けだろなウチの黒チケは あれ大討伐予定だったものの使い回しだから・・・
まぁ、大討伐でもいらないけど エスタに代えようと思ったけど、トチ狂ってマディンと交換しちまったわ 黒チケの有意義な使い方は本垢でモルテナ取ってバーガンに8倍で食わせて動画アップ、これね
全盛期のアイギスなら大人気間違いなしやで もしかして天狗って最初から飛んでるエスタみたいなもの?とかちょっと思ったけど
違うな もしかして泥1.5倍と元に戻す作業、手動でやってんのか?
元の泥率下がり過ぎだろまじで渋過ぎ エスタの強さ リロードが恐ろしく早い90秒高火力範囲攻撃コスト回復スキル
それなりに高い魔法耐性20 防御はやや紙だが飛行中はデメリットがほぼないため穴が無い
アリスがゴミ扱いされるのは大体コイツノせい 実際に出番はあるわけが無
まぁイリスより優先してもいいかもな クソゲーだし 手動で嫌がらせされるのもアイギスの良いところだよな 間違った選択したやつを煽るためだろうな。
アイシャ選んだ無課金はお疲れ こっちで煽ってもなぁ…
煽られてイライラするぐらいやる気ある奴はこっちのスレ見てないだろ おまえら楽しんでる?
ちゃんと面白いからやってる? 俺は楽しいと思ってるし面白いから毎日寝る前にログインだけしてるよ うーわ!!楽しくなって来た、楽しくなって来た、今スッゲ楽しいい!! どの級やっても泥1〜2だな
もうサービス終わるから絞って割らせようとでもしてんのか? ランキング3位とか本当かよw
ゴミガチャは回さないし石も増量で買った分の使い道にすら困ってるのに
買う訳ないしさ >>500
やる気と人気があるほうはやっぱ凄いな、コラボする店が違うとは言え人気有る方だとメニューにも力入れるんだろうな というか花のスピンオフ生放送に出てるニコニコのスタッフの花の知識が異常だし好きなんだろwinwinなんじゃね アイギスカフェの方なんて一回没食らった上であの出来だからな
誰の目から見てもやる気無いってわかるのはほんと酷い >>500
出来が違いすぎて羨ましいという気すら起こらない
あるのは諦観 >>503
お得意様の事を知らずに商談しに行く営業なんていないし花は上客だろうから教育受けたスタッフつけたんじゃね
ギスも金積めば信者並にヨイショしてくれるスタッフつけてくれるんじゃないか ギスはサイゲみたいにゲームレビュー、ガチャ販促、スレ工作とか糞みたいなステマしまくってるのに
ゲーム部分は一生何も改善しなかったり、絵すら発注しない手抜きだったり、絞って嫌がらせとかばかりで手を付けないチグハグさが凄い
金をドブに捨ててるだけ ごめんお城の実写CM第二弾に使っちゃって予算がない メンテ後1.5日で150位って…
マジでもう終わりなんやな 前までは本スレでもあれだけ話題にしてたランキングも
今じゃ完全にタブー扱いってのが最高に面白い ギスやめて愚痴スレ見るだけの毎日だけど
それも飽きてきたしそろそろバイバイだな >>519
そういう人増えてると思う、なんというか熱量がどんどん消えていってる感じがする >>519
ここも大分勢い落ちてきたし
お前さんみたいな人結構いたんだろうなあ 課金者は軒並みポイント当たった上に石使う要素もない
ランキング上がる訳ない コンテンツ不足でやることがなく、もう完全に冷え切っている
今まで封印してきたカード切ってこれだからな
ひっそりと息を引き取るのを看取るのみ こんなん続けてる方がおかしいわ
こんな糞運営かつて見た事ない 問題はこのゲーム人口が多いことだな なんだかんだ放送が多い
終了できるんかね ランキングの話になるけど一昨日くらいに一般3位くらいまで上がったのは何か理由あったのか まだ石250くらい余ってるんで終わってもらったら困る 本当に人口が多かったらiOSももっとまともな順位ですよっと 課金してポイント入手した時点じゃどこに使うか分からんから
DMM内ランキングだとポイント使った先でカウントする罠 >>530
あれって課金だけじゃなくポイント分まで合算したランキングだったのか
デイパチとかのサービスポイント分を抜いた純粋な課金のみのランキングも気になってきたわ 純粋な課金とデイパチみたいにせこせこ稼いだのと当選プレゼントと
一旦DMMポインでごっちゃになっちゃうからなあ
プレゼント分はゲームでしか使えないみたいだけどね >>532
純粋な課金となるとクレカの+1%もあやしくなるからな アイギスは人口多くて無課金だらけなのかと思ったんだけど
去年5月時点の生放送だと人数が花以下か花と同程度だから説明つかないんだよね
考えた末の結論は無課金だらけだから監視してるような暇人が多いんじゃないかって 第二覚醒でやる気の無さが完全に露呈したじゃん
あんなもん見せられてなんで続けてるの >>530
他よりも上がってる理由が説明できない
王子なら次のアプデ内容見てからポイント使うのが普通で、即時上がる理由がない
以上より説明がつかない
単純に、外製タイトルにポイント使われるとDMMから損失が発生する(外製への支払いが生ずる)ため
積極的に内製タイトルで回収するためにランキングをいじって目立たせただけ 3位の翌日にはすぐ9位に逆戻りしてるからねえ
あの一日だけ不自然すぎて笑った 昨日までサイドバナーはエロブルで固定だったし
あくどいけどそういう回収狙いなんだろうなあ
セコいけどランキングいじって4億配った内の1千万でも回収できるならやるわな まぁ所詮はDMMのマーケティングランキングだからねぇ クソガチャの時に工作してランキング上げても不信がつのるばかりだな ガチャの内容だけかね?完全に終了不信だろ
絵発注なし敵使いまわし&新敵追加なし
これで次からも今までの敵処理していくだけだったり
ガチャユニやイベユニが敵代わりになるだけのイベントだったりしたら確定だぞ 今のアイギスは本体にすら出費を渋る層が増えてる状態だからアニメ化してもダメだろ "こんなん"に金使うとかアホらし過ぎるわな
過去の行い考えろ むしろやることない本体に金出すよりマシなんじゃないか
クオリティ高ければ 当選した一万ポイントを使ったからって理由は納得できるけど
わざわざ一般版でそれを消費してしかも3位に上がれるくらい頭数いましたってのはちょっと怪しい気するわ 1万ポイント当たったら普段やってる一番ハマってるゲームに使うよな
つまりみんなアイギスが一番好きってことさ デイパチの100円とかはコーヒーガチャに使うけど1万円まとまって入ったらアイギス以外ありえないね 普段一番はまってるゲームなのに1万パックすら買ってなかったプレイヤーがほとんどだって言いたいのかな >>555
15%の時にみんな買い溜めしてただろ?
そこに1万円入ってきたからみんなガチャって買い増ししたんだよ 天狗は覚醒でぶっ壊れるの確定してるからね
ここでガチャらない奴はアイギスの才能無いよw 天狗は仙人タイプの挙動であのコストだからな
間違いなくぶっ壊れになるよ 天狗そんなにヤバいんか
石余ってるし俺も一発狙ってみるかな 結局ぶっ壊れであろうとどこで使うのっていうコンテンツ不足の問題と、
育成がゴミカスうんこっていう事実は避けられない >>553
>>554
>>556
>>557
>>558
全員ageの同じ奴の怒りの連投ギス上げわろた ここで連投するくらいしか今週やることがないんだから察してやれよ >>562
逆だよ
狙われないから98%のマップで使える
使いどころがありすぎてヤバい そんなに連投上げして…そんなにアイギス余裕無いのか… 避雷針役にはなれないから純粋に火力でみるしかないが… きょぬーの師匠キャラとか狙わない理由が無いんだよなあ メンテ翌日の夜で既にiOS169位になってるのヤバない? 天狗age信さんが発狂してるから乗っかるけど
なんで天狗君は敵のときは魔法扱いで錫杖投げてきたのに味方になると糞雑魚物理になったん? ここで宣伝しても無駄なのに虚しくなってくる
温度差激しすぎて悲しくならないのだろうか アウェーで涙ぐましくも臭気漂う怒涛の連投
信者の鑑 ナタクも覚醒実装されるまでは雑魚物理とか言われてたんだよなあ 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね ナタクの再来を夢見てゴミ販促してる信さんに報いてやれようんこ 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね 別に終わっても一向に構わんと思ってる作品の良さを必死に説かれてもな…
積極的に終われとも思ってはないが、終わったらああやっぱりねっていうそんな感じ
健気だねぇ…悲しいねぇ… 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね 怒りの連投始まったな
これぞ無限の憤怒ザ・ヒューリー 何か逆鱗に触れるレスがあったのか…
貧弱一般人の俺にはさっぱりわからない もしかしてテキスト読んでないって言われたのがスイッチなのか?
そんなんで怒るってど、どう、どういうw 最初に書き込んだの俺だけど別の人がコピペしまくってるんだよ
俺の書き込みが気に入らなかったのなら嫌がらせせずに直接言ってよ ライター本人なんじゃね
そうじゃなかったらよほど思い入れがあるんだろうな あんな出来のゲームと運営でスレ荒らせるのは本当凄い 最初に書き込んだの俺だけど別の人がコピペしまくってるんだよ
俺の書き込みが気に入らなかったのなら嫌がらせせずに直接言ってよ 天狗は覚醒でぶっ壊れるの確定してるからね
ここでガチャらない奴はアイギスの才能無いよw オウム返ししかできないアンチが怒ってるのかな?
荒れる原因になっちゃったみたいで申し訳ないなあ 天狗そんなにヤバいんか
石余ってるし俺も一発狙ってみるかな 今いる変なのと最近また承認欲求君投入してきた辺りギス運営の本気が分かる まあでも天狗がナタクの流れ感じさせるってのはわかる (´・ω・`)くそげにはくそな住民がお似合い
(´・ω・`)ブーメランは禁句 良いからクソ信者はもっと課金してお城に名声優呼んでこいや
クソギスには期待してないねん 今のアイギスに課金したところで変わるのはお城の声優と各所でのランキングくらいだからな しかし声優で客寄せしかできなくなったとか、
ゲーム性()を売りにしてたところが落ちたもんだな
うんこだから当然だけど 頑張って貯めた石5個で銀しか引けないからやっぱアイギスダメだわ 仙人はイベ白のファーでも強かったから、天狗も同じように期待できるよね 両方魔神()いかないなら必要ない
非課金に優しいアイゲソ >>637
そうだね
その二人のどちらかがアップしてる時ならガチャっても後悔しないと思うよ >>636
おまえ引いたのがニコラウスでも同じ事言えんの? >>640
テキストだけで500円分の価値はあるとか言いそう アイギスの男キャラはかっこいいよね
他のブラゲには無い魅力だよ 番長が頼りないからニコラウスは相対的に頼れるよ
覚醒餌としての需要も少ないから心配せずに下限目指せるのもいいよね 今回の酒呑童子のテキストはよかったよね
父親としての愛と鬼としての残虐さがよく出てた 他の魔神級にも専用テキストつかないかな
ファルネとフェネクスの掛け合いとか見たいよね? >>655
分かる
愛する娘を薄汚い王子に奪われるくらいなら俺の手でってのがよく出てた
エアプ民だけど 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね アモンも王子との因縁を果たしに来たとか喋ってくれてもいいのに
復刻で台詞追加してくれてもええんやで?w 今回のテキストはよかったのに
読み飛ばした奴にはわからないんだろうけどね 俺の書き込みコピペしてる人、もしかして読み飛ばしちゃったから暴れてるのかな? ・・・いつもの木曜日だけINすらしなくなってきた
始めた頃はがんばってパリンパリン割ってたのが懐かしい
やっぱミスゴからモチベ下がってたんだろうな・・・今じゃココに書き込む始末
うんこってやっぱクソだわ 1万ポイントで一般3位は流れ的にありえるとわかったかな? 今回の魔神開始での「あては自由になる!」「面白れぇやってみろやぁああ」
の会話今までの魔神級にない盛り上りで好き
そのあとあらゆるセオリー無視して大将が速攻で突っ込んでくるのも面白い part数稼ぎおつかれ
何をやっても裏目に出るのはさすがうんこ信者
あのうんこにしてこの信者あり >>687
これまで開始の口上なかったもんな
酒呑が城から飛び降りてくる演出と相俟ってやってやるぜって気持ちになる >>691
御城プロジェクトREかな
アイギスやってる人ならすぐに馴染めるし石配りも回復アイテム配りも良い
それに声優も豪華だしね 御城オモロー
ノ⊃━○━○━○━⊂ヽ
| |.,、_,、 .,、_,、| |
(´・ω・`) (´・ω・`)|
| ○━○━○ ._ノ
_/ __ フ _/ __ \_
(_/ (_ / (_/ \_) >>694さん
ふむふむ
御城プロジェクトREですか!面白そうですね
豪華声優が声をあてたキャラクターもいるみたいですし
やってみます!
どうもありがとうございました! 今回久々にレシアが活躍した
天狗の雷3発受けて蒸発しても☆おとさないのは便利 >>700
クオリティ低いなぁ
アイギスのテキストを見習って欲しい レシアとかゲイ以外ありえんだろ
レギンにしても使うとこないし 誤解があるようなので一つだけ言っておきますがわかってくれる人がいて嬉しいよ 誤解があるようなのでいっておきますがたったの500レスしかしていません アイギスのいいとこは好きなキャラで攻略出来るところ!
って言われてた頃が懐かしい 初期から魔法大戦あったけどそんな事言われとったんか 魔法大戦は流石に文句は出ていた
しかしそれを差し置いても他のところが好きなキャラで攻略出来ていた
だからこそアホみたいな制限のネタみたいなステージもあってもいいだろう
どうせ常設でクエストだからそのうちクリア出来りゃいいし超えないとファランクス2いけない訳でもないし
という理由で別に大きくヘイトにはなっていなかった
尚現在 ここはいっつも終る終るいってるのなそりゃいつかは終るだろ 447 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-JQ1R) sage 2017/01/20(金) 22:18:14.32 ID:+hikkp4v0
inoshishi新刊委託ちう ?@inoshishi4 34分34分前
ゲイレルルでもレギンレイヴでも、愛情持って使えばどちらも活躍してくれるので、ぜひ見た目で好きな方を選んで頂けるのがいちばん嬉しいです!
性能的にビミョーだからクリッサ黒チケで取るのオススメしない、みたいな言われ方してたときにすごく悲しかったので!いまだにちょっと恨んでるので! 性能的にビミョーって言ったユーザーを恨むんじゃなくて
そう言われるようになった原因を恨めよ頭沸いてんのか 今でもチケ候補にならねぇのは変わりねぇだろ
更にいってやるなら見た目もクソだからな
恨めやオラ この文面だとプレイヤーを恨んでるような感じにしか見えんな 対象がユーザーだろーが運営だろーがガイジだろこの発言 そういう調整ばかりしてるから
ゲームとしてビミョーって言われるんだよ 性能的にとるべきじゃないって言われた!
が見た目は叩かれてないよって言ってるようでなんとも アイギス芸人絵師勢特有のそういうノリちょっと分からない 悲しかった、まで止めときゃいいのに何故いらん一言をつけるのか 性能以上に糞ブサイクな絵のせいで使いたくないんだよクソッサは
なに性能のせいにしてんだこのゴミ絵師 最後に余計なひと言つけて煽っていくのはアイギススレでもよくあることだから スキル覚醒させてもさせてなくても、フル加護使えばどちらも活躍してくれるので、ぜひ見た目で好きな方を選んで頂けるのがいちばん嬉しいです!
性能的に銀レベルだからドロテア編成に入れるのオススメしない、みたいな言われ方してたときにすごく悲しかったので!いまだにちょっと恨んでるので! 2覚クリッサってあの布の塊みたいな奴だろ
袋から全部出した徳用ウェスセットとかがあんな感じ ドロテアLV99でやっとブロンズメイジのLV40と同じくらいの耐久なんだっけ なんでクリッサ交流イベこないんだ
絵師本人はヤル気なのに クリッサはまず絵が嫌
猪はあんな絵でよく偉そうに発言出来るな 猪の絵は
ハナとかドラゴン特効持ちプリンセスとか好きだよ inoshishiと七六はいらない
エロ特典ないも同然だから inoshishiはアイギスで名前は売れたけどうんことは相性悪そうだよな iOS171位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ 酒呑童子が東の都を攻め落としたようなの
力を貸してくれる?王子
聞くまでもなかったようね(←いつもの流れ)
出発する前に説明しておくわ
大量の妖怪が出てくるはず
(コストは回復しない)(←削除した部分)
だから騎兵のように素早く兵を展開できる力を持つものを加えて出陣しよう
酒呑童子は強いどうたらこうたら(←足した部分)
どう見ても大討伐を魔神級に使い回してます。本当にありがとうございました。 あの絵だからリテイク食らいまくってんだろ
そもそも発注してないか ツイッターのファンアート見りゃわかるけどinoshishiは一人で描いた絵の方がだいぶ上手いぞ
うんこに邪魔されて面白くない絵にされて、そのせいで下手な部分だけ目立つ結果になってる いやそれはゲームでの立ち絵を書かないと駄目なんだからうんこは悪くねえだろ
こういうのは一番ごまかしがきかない類の絵だろう >>745
はぁ?うんこお気に入りのはんぺんが描いたボウライダーの覚醒立ち絵見てから言えや >>749
構図で誤魔化してる典型なのをうんこが許可してるだろっつってんだよ (そもそもinoshishiをdisれるようなまともな絵の方が少ないやんけこの糞ゲー) http://i.imgur.com/roRf0fs.jpg
これとか完全に骨格が化け物なのにこれもうんこの指示なんすかね >>750
何が言いたいのかよく分からんな
猪も立ち絵の範囲で誤魔化そうとしてると思うけど inoshishiしろすずとあとはけいじえい(♀キャラ)あたりがダントツで酷いからよく名前出てくるだけで
その他も酷いのは皆分かってるよ
マシなのはてだいんの立ち絵くらい(寝室は微妙) 足の裏の向きやスカートの描き方見れば一目で斜め上から見た絵だとわかるけど、その上で骨格どうこう言ってる? 足の裏の向きからカメラ位置考えるって何
クリッサはマトリックスの真似でもしてんの inoshishiの3年前の型落ちキャラの絵よりも、最近のあらゆる部分での使い回しの方がよっぽど酷い
それこそinoshishiの五女とか今更実装してきそうなぐらい使い回しに全力じゃん >>759
装飾やエフェクトで誤魔化すよくある素人絵 イノシシ絶対許さないマンとイノシシ俺は好きだよマンの言い争い、レベル低すぎてほんま嫌い
本スレでやれや鬱陶しい >>765
愚痴スレでそれを言うかよw
レベル低いな inoshishiは信者もsageてるからどうでもいいけど
何故か持ち上げられるしろすずはマジで不快 しろすずが持ち上げられてるところなんて見たことない
ぶっちゃけ絵師が反応してくれるから以外に好きな理由ないだろ パッと見良いけどよーく見るとバランス崩れてるくらいなら個性と言えるかもしれないけど
アイギスのキャラパっと見から崩れてるの多すぎるんだよ 他ゲーが手直ししてくれてるだけかもしれないぞ
絵師にとっては余計なお世話にもなりえるけど >>700
第二覚醒 レギンレイヴ
ステータスがHP+11%、攻撃力+20%、防御力+15%、魔法耐性+10、出撃コスト+3される。
これにより魔法耐性は35にも届き魔法に対する一撃耐性は5000を超える。
強力な対メイジ要員として活躍出来るだろう。
配置数が0の時に限り配置コストが-3されるという特徴もある。
第二覚醒 ゲイレルル
コストが+3されるがHPは僅かに上昇しブロック数は2に、そしてブロック中の敵全てを同時に攻撃するという能力を得る。
スキルにより向上するDPSに更に磨きが掛かりラッシュ処理とコスト生産面の能力が飛躍的に向上する。
ただしワルキューレとしては高めの防御力を備えるもののスキルに防御バフ効果は無いため無理は効かない。
2ブロック化による被ダメージの増加には注意が必要となる。
こちらも配置数が0の場合に限り配置コストが-3される。 ファーの糞立ち絵をペロ絵師が数時間でめっちゃ可愛く描き直してたのには笑った
あの頃はまだアイギスもスレオンも楽しめてたわ 絵なんかくっそどうでもいいけど
このイノシシとかいうアホは
こいつのツイート見て本気にして黒チケでクリッサ貰っちゃうやつが出てきたら
どうすんのかね
引退直行じゃん >>777
引退者出たところで誰が困るわけでもないだろ
ソシャゲで情弱は死んで当然だよ オデットの肩幅は普段あのソファ持ち上げて歩いてても違和感ない イノシシのツイッター見てるような奴ならクリッサもらっても後悔しないだろ 力士がいたり水泳選手がいたりでまたのんきのユニットは賑やかだな 副官オデット「私の力が必要か?なら、命令してみてはどうかな。」 黒チケでクリッサ取ったら新規が引退ってのは割りとマジで捨ててはおけない事情だと思うけどねw
まあinoshishiがどう言おうがあの絵じゃ誰も取らんと思うけどねユーザーだってバカじゃない事前情報ぐらい仕入れるし ええ!?クリッサってダメなんですか???
inoshishiさんのツイート見て黒チケットでクリッサ貰ってしまいました・・・
最悪です・・・引退します・・・さようなら・・・ >割りとマジで捨ててはおけない事情
俺らは運営関係者とかじゃないし新規が辞めたところでどうでもよくね?割りとマジで あの絵でとるブス専なんてまずいないだろうし被害者がでる心配はない コスト5で射程230の貫通600のぶっ壊れトークン出せるモルテナの評価が低いのが解せん 糞みたいな量産型萌え絵よりアイギスの絵のほうがはるかに良いわ モルテナはカスて言われてるのをみた奴が真似して言ってるだけでしょ。 あの犬、モルテナで出せばレベルマのシャルより強いんだぞ
弱いとか言ってる奴は間違いなくエアプ 誰が強いとか弱いってのは俺はアイギスプレイしてないからわからんわ
スレで言われてる奴を参考にここや余所で叩くくらい http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411962.jpg
本体はガチャ白ウィッチより強くトークンはコスト5でレベルマシャルより強い
これ弱いって言ってる奴は間違いなくエアプ死んだ方がいい うんこがinoshishi推し気分なのかハナも泥するのか今回 >>790
んなもん1枠消費するからに決まってんだろ
トークンが枠消費しなくなったら使ってやんよ >>790
モルテナは絵も好きでカンストさせたし普段のイベント周回なら大体使ってるけど
例えば今回の魔神でイリスフィールド+コネコネスキル中に酒呑倒そうとかすると
配置枠とか瞬間火力の関係で使いにくいのよね
魔神無視なら普通に強いというか使いやすいし良いキャラだと思うよ >>801
1枠使うから何?それに見合う強さのキャラ出せるんだから問題無いだろ モルテナとかいう糞雑魚育てちゃった馬鹿王子おりゅりゅん?w モルテナは周回では普通に良キャラ
自動発動だから放置に向いてる >>804
雑魚とか言うなら>>799に反論してみろエアプ野郎 比較対象が白ユニと金ユニ(回復不可)だから叩かれてんじゃないの
モルブスに限った事じゃないけど モルテナのボロカスの評価は主に初出の悲惨さから来てるからな
一切修正されてない今のドロテアと同レベルだった 黒ユニは黒ユニと比較するべきなんだよなぁ
比較対象がシャル()白ウィッチ()そりゃ雑魚扱いされますわ >>812
黒ユニ並の性能で黒ユニ並のトークン出せたらゲームバランスぶっ壊れることもわからんの?馬鹿? なんで壊れるんだ
別に黒ユニ複数出すのと同じじゃないの アイギスをプレイしてることが恥ずかしくないと思ってるのかな
エアプやろうとかいうがエアプのほうが立場は上だよ >>814
育成にかかるコストが1/3以下になるだろが
白ユニ3体分の戦力を黒ユニ1体育てるだけで得られる今のままでもかなりヤバイのに 真面目に反論するなら覚醒ウィッチの鈍足は馬鹿にならない効果なので
単純なDPSだけで比較してることが無意味
時間も短いし
あとシャルより強いってのはちょっとどこ指して言ってるのか分からない
通常攻撃中のシャルよりDPSが高いって言いたいの? >>819
永続スキルで強化されて貫通攻撃だからマップクリアするまでのトータルダメージははるかに上になる
比較対象として挙げたけど「そいつらより強い」って話だぞ よくわからないがレア度によって育成コスト変わるの? >>807
おめー未だにウィッチとかシャルとか使ってんのけ?w
モルテナとかいう糞雑魚育ててないでもっと他にリソース使ったほうがよくない?w
はい論破w >>823
一般的なプレイヤーは黒精霊あまりまくるんだぞ
おめーみたいな廃課金ジャブジャブの豚以外はなw まあドロテアと比べたら全てのガチャ黒は相手にならない jissaidoroteamofutuunituyoikarana 戦力として残念な黒はアマンダエルミラの2人だと思うなぁ
魔神級なんかじゃ勿論使えないしよくゴミ言われる黒も少人数とか放置みたいなのだと使えたりするけど
この2人はそれもなんか駄目ぽいし 盛り上がってるからレスしようと思ったのにもう論破されちゃってんじゃん
次のお題出して モルテナはスキル永続化の時点でAAから外すべきだった アマンダはアビが本体だからなぁ
あれあるのとないのとでは体感でもやっぱり違うよ モルテナは新規には強キャラとは言われてただろ
他のキャラが育つとうんこになるけど くっそインフレしてんのに、ストミ砂漠クリアぐらいまでで強いって言われてもな… 廃課金ジャブジャブしないのにこのゲーム真面目にやってんの?
アホちゃう? 少なくともこんな落ち目真っ最中のゲームに廃課金ジャブジャブやってる奴よりはマシだろ… グランブルーファンタジー:20位
ポコロンダンジョンズ大先生:28位
…
刀剣乱舞-ONLINE- Pocket:99位
…
ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール:131位
…
…
…
千年戦争アイギスA:172位 このゲームのメインコンテンツってキャラの育成だと思う
だからそこが簡単になるよ!はやく先に進めるよ!新規にはおすすめ!っていうのは罠だしょ ジャブジャブせずにやってる奴はアホ
ジャンプしてる奴はアホ
アイギスユーザーはアホってことやろ 別に育成自体が面白いわけでもないが、育成がある程度終わるとやること無くなるな >>841
メンテ2日目で170位以下に落ちる雑魚とか、ひいき目に見てもロイぐらいの評価だろ 某所でハサウェイとかいうバイトが必死に擁護してるなあ ポコダンよりアイギスのがおもろそう
これが宣伝の差ってやつか・・・ゲームがいくらよくても意味がない >>845
マジレスするとそれは単にお前個人の好みの問題
アイギスは一般ウケ悪いニッチジャンルで、お前はそういうのが好きってだけの話 ゲーム性とか語っても無意味この結果を招くだけ
400 : 名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 21:20:43.27 0
円盤比較
http://i.gyazo.com/49963542a360032412c8892b14f6d63b.png
http://i.gyazo.com/5dde6bf8e29252afd5de81c4fc140033.png
ゲームだけじゃどうにもならないゲームだけになった今のアイギスならわかるだろ伸び白がない 最近と言うかマガレ実装からのマガレ接待の連続は本当にイラッと来る
なんなのこいつ? >>847
ちょっと頭おかしいんじゃない?
アイギスに毒され過ぎだろ >>847
これ男より女の方が金落とすって言いたいのかね
盛り上がり方が比較にならない作品比べて何になるんだか 少なくともアイギスが女性受けするゲームじゃないのは確かだ >>851
そりゃねぇ、マニアック路線だしね
一般展開なんて無理無理 他所からデータ引っ張ってきて意味不明なドヤかましてる姿が本スレ王子とダブって見える いきなり空気読めとか言って空気悪くする奴こそ空気読めてない 938 : 名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 10:16:17.28 0
相変わらず売れてんな
http://i.gyazo.com/b37e71cc0e7c122e927c20456ef07437.png
ガチャの売り上げだけのアイギスともう比較になってないよな 例え冗談でも自分がやってるゲームの公式グッズをゴミとか言うのは良くないと思うよ 使い道の無いごみだもん
まだラミカとかのほうがマシなレベル 使い道がないと思うなら買わなきゃいいだけじゃん
何でゴミとか言うの 今ギスがグッズだしても爆死するだろ黒ユニつけてやっと
花はイベ金しかつけてないのにこの売れ方
つまり一人1冊だとしても花は初週5000は堅い
アイギスは廃の複数買いがなければ2000にも満たずオリコン外 >>866
プレイしただけで、冗談を言う自由すらないとかwwww アイギスは公式がやる気なしだから絵師が自費で本やグッズ作ってるという… >>872
そういうアンチっぽいことやりたいなら潔くゲームやめなよ
ほんと迷惑 正直お花とか言われてもよく分からんから巣に帰りなさい >>875
運営にとって迷惑
つまり、あなたは運営? 花の信者と違ってアイギスの口だけ信者が金出すわけないんだから
グッズなんか作らなくて正解だろ お花なんか5分もやれば大体理解した気になれるんだからちゃっちゃとやってこい >>882
オナホ(評判〇)
アクリルフッカー(ゴミ)
クリアファイル(ゴミ)
ナナリーフィギュア(たぶんゴミ) >>888
ここ荒らしてるのお花信者だってのがわかっとらんだけじゃないんか 有能王子とか言われてる奴も団長兼任だって自分語りしてたしな マーガレットってなんであんな優遇されてるの?
特攻だけで黒に総ダメージで数万の差をつけて圧勝するっておかしいだろ アオバの特訓、素人の体を鍛えるために掃除させるのはともかく
元々鍛錬等してる戦士が掃除くらいで変わるはず無いと思う 手頃な比較相手「だった」ってだけだわなぁ>花
今やもうって感じだが >>892
あれって映画か何かのネタじゃなかった? 絶対アイギス主義の王子はR覇権取っていった花を嫌ってるのが多いから煽ってるんやろ
ここに居るやつは絶対アイギス主義少なそうだからあまり効果ないだろうけど >>898
映画っていうか定番ネタだろうけど
素人じゃなくて元々の戦士にさせるのは初めて見たもんだから違和感が 俺の考えと違う奴は全員恥ずかしい妄想信者だ!分かったか! 散々ゲー無呼ばわりして馬鹿にしといて勝てなくなったら
花なんて言われても知らないっ!
とか恥ずかしいなんてもんじゃないだろ フィギュア2年くらい前に発売されてたらあれだけど
熱が冷めてきたころに出されてもふーんとしか 本当かどうか怪しいけど黒チケで新規増えたらしいから少なからず花なんて知らない奴はおるかもな 知名度はお花のが上だろうから新規もお花知ってる可能性は高い 城は金掛けないと人が離れる
アイギスは金掛けなくても人離れない
これな それな
でも城sageって信君が勘違いするからあまりしたくないんだよ 知名度的にはどうなんだろう
仮にもそこそこニコニコで勢いがあってiosにも登録してるアイギスの方が上かもしれん
でも知る機会があったとしてやってみたいと思うかという面ではクソそう ニコニコの知名度だとサイドバナー何回か出してる花のがあるんじゃないかなぁ iosあるぶん知名度で言ったらまだアイギスなんじゃないか DocomoのLTEに弾かれてるのか知らんがAndroidでプレイできん
Wifi環境ならできるのに アイギスの知名度は信者が他スレ荒らし回って有名だろ FEが2/2か
やっとアイギス辞められる気がするわ >>923
アイギスは置いといて、8×6マスてどうなんだろなあれ 最近のFEってマップ狭い上rに移動力高いから
あんま変わらん気がする
悪い意味で アイギスはやり込むゲームじゃない
ストレス溜まるだけ
適当にログボだけでいいくらいが丁度良い 流石にアレに比べたらアイギスのがマシ
GBAより劣るってどうなってんだ でーじょうぶだ
アイギスを耐えてきたお前たちなら何だってやれる そういえばモルテナageおじは結局本スレ王子だったのか?
そんなに勧めるなら巣で布教活動すればいいのにな FEはFCの外伝から発売日に買ってるほどのファンだったけど
GCで最初に出た奴、これも発売日にウッキウキで買ったけど
敵の配置とか適当だし
なんか会話してても風の音のSEだけとかで
つまんなくて途中で投げて以降FEシリーズ買ってないよ
ヴェスタリアサーガ最高! 今のアイギスってガチで課金要素ない気がするんだが
誰が課金してるのか本当に謎 アイギスも城も花に負けてんだけどさ
うんこ、更迭しよ? >>938
萎えてきて育成にすら割らなくなったからそう感じるだけじゃね
今でもまともに育てようとしたらジャブジャブしないとやってられんぞ そう、なぜかGC版って世間の評判はいいのな
なんでなんだろ?
fateもそう。終わってみても月姫と比べると
あんま面白くないなーと思ったけど
発売日から10年以上経って未だに大人気とかいう意味不明な展開 >>943
それ単にお前の感性が世間一般からちょっとズレてるだけじゃね 「俺は好きだぞ」と「俺は嫌いだぞ」って同じレベルだかんね >>942
アイギスは最後レアが3%、準レアが10%もあるとドヤってる奴いるが、
引いた先に関しては殆ど触れる奴いないからなw
カリスタという二重体力制、ドロップ不確定なうえに高くない、聖霊のレアリティによる効果低下等
結局、育成にも結晶をかなりの量を要求されるという 最高レア3%にモルテナとか含んでる上に10%は殆どゴミだしなあ グーグルクロームは重すぎ
IEは軽いけど1回ステージクリアしたら
キャリーさんが走ってる画面から戻ってこない >>946
引いた先はな…
ハズレなしクジみたいなもんよ 同レアリティ内の格差激しいせいで引いても嬉しくないキャラ多すぎんねん 山賊ほしくて牛回ってるけど全然落ちんな、サルは14匹落ちたけど 今年始めた新規でAUポイント余ってたからとりあえず応援パック買ったが
アリシア育てる気にもならんしもう後悔している
せめて銀レア限定に優秀バフとかなんか新規向けの課金キャラ性能つけろや
集中してやるなら課金アリだがプレイ時間ライト層は課金いらんわ 誤解があるようなので一つだけ言っておきますが自演ではありません 集中してやるなら課金アリってエアプか?
アイギスは課金しないと数十分プレイする事すら不可能なんだが? アイギスにログボ貰う以外の事したらもう集中プレイだろ イベでアオバのスキル使おうとするよ重くなるんだけどなんなんじゃ アンチ乙
クロームの重い状態でやっても気づくほどそこは重いから スキル使った時だけ重くなるなんて快適ゲーじゃない!
確かに、と思ったあなたに!! エロ同人誌描くのが趣味のプリキュアを欠かさず見ているおっさんだぞ 商品の設定コロコロ変えすぎって怒られて出禁になったんだっけか DMM公式ショップですらグッズ出せないから出禁確定したな 抱き枕限定販売!
↓
当日にやっぱり先行販売!
↓
途中で、いや限定販売で…あ売り切れた
↓
先行販売にするわwwwDMM通販でよろしこwww
↓
コミケ運営「お前出禁な」
という流れ >>979
第二覚醒とか完全に現在進行形でこの流れだろw >>979
うんこっていう名前にぴったりなやり方
こりゃ嫌われる まとめもwikiも運営がやってそう
テクロス臭がする ああ思い出した
Pに直訴するって言った初代アンナの中身が沈められたアレか抱枕事件 システム:委任出撃【千年戦争アイギス】流れ確認動画
https://www.youtube.com/watch?v=AjD0UJNGS9Y
アイギス自慢の委任出撃ってこれ?めっちゃ無駄な時間食ってるように見えるんだけど… >>990
見えるって何?実際にやってから言ってね
冗談抜きで一回委任で1分位待たされるから マップ操作しなくていいのはいいけど委任のウェイトとかはマジクソ
てか待たせる意味がわからん 委任、合成、テキストクリック
全部に謎のウェイトが入っててクソレスポンス悪いからな
千年ウェイトアイギス 昔バグか何かで合成サクサクだったことあったよね
プレゼントあげるのにくっっそ時間かかったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 19分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。