【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b15b-dHfL)2017/01/18(水) 19:54:38.50ID:zCukQcRm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484666276/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-vSov)2017/01/18(水) 20:44:26.03ID:ZyRCCVQ60
延長お詫びwwwwwwwいっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwふぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-dHfL)2017/01/18(水) 20:44:54.74ID:UQiXLvOb0
R版配布できるようになるまで待てばいいのに
なぜ一般だけ先に配布するという愚策に出るのか?
このせいでユーザー間格差ができるというのに
実際もう萎え萎えだわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ed-mFhn)2017/01/18(水) 20:45:20.29ID:SBAKE5+T0
サンプリズム1個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3時間半で1個wwwwwwwwwww
ふぇああああああああああああああああああwwwwww
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-oERZ)2017/01/18(水) 20:46:12.54ID:ph+Zsg6l0
ガチャ+イベントシナリオ形式で運営され続けるのだろうか・・・短命な気もする
つーか創設メンバーを限定ガチャにすんなよ
曜日のシークレットドロップが地味に公開されてんぞ。ランク上げ狙うなら頑張れよ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-dHfL)2017/01/18(水) 20:47:05.95ID:TNjE+jVT0
            |   /        ノ
        \   ! /  /     く
          \     /       )   ほらよサンプリズムだっ・・・!
       ___ __ _  _●、  ‐‐ ‐‐‐  く
             // ) l `丶、     )
         / / /ト | \  `    ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
           / / /へ、l、
          // / /´ヽヽ          _ノ\_ノ\
         ( r ,. ´ └く ノ         _ノ
           \     `ヽ       く
           ヽ.____ノ、       )   10円やるから
               |     |      く    黙ってろ・・・・・・!
              |、___,{        )
            |  l!   | l!     ⌒ヽ
       ‖   |   ‖    |  ‖   ‖   ⌒ヽ/⌒ヽ
  ‖  ‖  |  ‖   |   ‖    ‖
  ‖  ‖   |   ‖   |   ‖   ‖
 ‖  ‖  |  ‖   |   ‖     ‖
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-YusG)2017/01/18(水) 20:48:43.18ID:qe4ymi0F0
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_
             ○ サンプリズムx1
                 (⌒
            ⌒Y⌒
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dHfL)2017/01/18(水) 20:48:55.20ID:0UDHBlCY0
サンプリズム1個wwwwwwwwww
こういうので笑い取りにこなくていいからマジで
コード配布も同時にできないならやらなくていいよ、ホントなんなんこの運営
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-YL17)2017/01/18(水) 20:49:03.27ID:ZHJSJcGn0
おいおいおいおいおいwwwww

邪神やディアおじでも、もう少しマトモな侘び配るぞwwww

お花の肥料でも煎じて呑んでろwwwww
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e4-H9v3)2017/01/18(水) 20:50:52.80ID:7cZ/L5NZ0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-RmtU)2017/01/18(水) 20:50:55.06ID:+RA0Anl/0
Rが同時に配布されてたらやる気出して課金してたわ
お詫び1個で目が醒めた
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-q48i)2017/01/18(水) 20:51:17.28ID:EHA/fXRJ0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2986-los8)2017/01/18(水) 20:54:59.23ID:xXUUvp8C0
待たせてしまってすまんのお
この詫び石×1は儂のオゴリじゃ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー
 /    /
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 20:56:00.02ID:7O65PoRY0
災厄級はHP1万越えの奴3体、HP6万越え1体居るからLv低いフレは連れていかないようにな
別段火力高くはないけど全員生存ミッションあるから反撃でじわじわ死ぬ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-YL17)2017/01/18(水) 20:56:31.05ID:ZHJSJcGn0
>>388
ネタバレすると、後ろからパンパン責めてやっと中田氏だぜ
着衣スキーな俺先生からすると、少し物足りない

というか、普通にチケもらうために故意の試練塔にこもれば
一人くらいは10になるほど貯まるぞ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-q48i)2017/01/18(水) 21:00:09.81ID:EHA/fXRJ0
>>419
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-l/of)2017/01/18(水) 21:06:32.06ID:rAo7Y9770
詫びだ。這いつくばって受けとれおらァ!!

チャリンチャリン
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-dHfL)2017/01/18(水) 21:08:05.36ID:zCukQcRm0
>>464
ストーリーキャラを余裕で課金糞ガチャにぶっこんでくるのがやばすぎるわ
おまけにイベントといいつつ全然イベントになってないし
手抜きで儲けようとしすぎだろ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-vSov)2017/01/18(水) 21:08:17.15ID:ZyRCCVQ60
お花はほんと商売がうまいわなwwww
今度のガールズシンフォニーってやつコラボで集金するんだろ?
自らが有名ゲームになってコラボ費用もおさえるとかすげぇわwww
0493sage (ワッチョイ 29bc-GBI4)2017/01/18(水) 21:11:12.44ID:M0gx46Cc0
プレイする気ないのでコード置いとく

静流 3333KVWJ33CB4ACT
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-dHfL)2017/01/18(水) 21:11:32.74ID:QGx3T0xJ0
移住先はお花がおすすめだな
良運営だしゲームでもマジカルの上位互換
あとは千年戦争アイギスやってない奴はこれを機会にプレイしたほうがいいぞ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-q48i)2017/01/18(水) 21:11:33.55ID:Pb4Bk0EA0
言わなくても大丈夫だろうけど
ワッチョイ 3325-dHfLは花スレ荒らしながら他ゲースレで花信者のフリしてdisってくる基地外だからNGしとくのが良い
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-q48i)2017/01/18(水) 21:12:09.75ID:uYu9h+ZU0
イベボスをクリックして攻撃しようとしたら判定されてなくて移動解除されるのがイラッとくる
判定もうちょっと見た目通りの範囲にしてほしい
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-YL17)2017/01/18(水) 21:12:21.77ID:ZHJSJcGn0
DMM RゲーTOP3の主な侘び傾向

邪神→通常石1個、やや重度の不具合で2個か3個。侘びは少なめだが、沼に嵌らなければ、ガチャの確率はさほど渋くない。
お花→通称侘び配りたい症候群。ちょっとした遅れや不具合で度々石をくれる。過去最大120個。ただしガチャ確率はやや渋い。
理解→バグが多いが、遅れや不具合の際なんだかんだで侘びは配る。お花や邪神レートだと石1個から3個相当が相場。ガチャはご理解しないとこの先生きのこれない。

いちさんぷりずむ、か
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-los8)2017/01/18(水) 21:13:05.19ID:zOLFPpl+0
つーかシナリオ的に見てブヴヴで言うところの
リリア=リリウム 雛=アデライト 愛歌=エレーナぐらいのポジションだろ?
それがなんで当たり前のように課金限定に突っ込まれてんだよ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-BlhU)2017/01/18(水) 21:18:51.58ID:aN/ZXRct0
邪神→レジェまで回しても白黒0が割りとある
お花→詫び合計数千個配られてるのに虹はご理解チケ分のみ
理解→初期に登録してあったアカで詫び石30000貯まってたので回したがSSR0
あれ詫び配れても意味ねえな(錯覚)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 29c7-pTAB)2017/01/18(水) 21:21:32.66ID:uYGXgT+00
>>535
花やってみるわ
0560名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vkEW)2017/01/18(水) 21:24:45.31ID:eEsulNWSd
>>517
ワッチョイ 3325-dHfL、通称25は有名な花アンチやで
普段は花荒らしてるけど勢いが出たスレや新作スレに出没して
スレのゲーム貶しまくって花上げして花への印象工作する
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1cb-q48i)2017/01/18(水) 21:25:13.42ID:kvMIsRbk0
ローディングで引っかかるのは超えられたけど真っ暗で進まない
いつになったらログインできるんだ!サンプリx1なんて配ってる場合じゃないぞ!!
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 21:29:41.19ID:SoNPxSx30
>>515
花は1個で全回復。テッペンは回復や拡張系は不可だがダイヤ5個でガチャ1回!(詫びで5個とか配る)

ココ・・・・5AP、10円wwwww 糞姫より酷いとこがあるとは思わなんだ・・・・さすがにワロタ。

ひなエロ1回目みれたし2回目みたらもうええわ。
ひんにうもひなですら結構胸でかめだし。まだこれならエロ目当てならさーぱんつのがましだわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 21:33:17.35ID:SoNPxSx30
>>574
お前もオレかよ、同士かよ!。アイギス・花ではガチャで黒虹だしたこと一度もないわ・・・・

そんでもって糞過疎ゲーでエロ回収したらもうええわなガルプレ(今はもうない)やさーぱんつとかで無課金チケでSSR引くんだよなあ
ガルプレとかSSR0.08%だったのにwww 
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-YusG)2017/01/18(水) 21:35:10.40ID:qe4ymi0F0
ちょろめ勢はF12キー押してから更新ボタン長押しで「キャッシュの消去とハード再読み込み」して念のためブラウザ再起動
これがブラゲの礼儀だぞ
0629名無しさん@ピンキー (JP 0H3d-dHfL)2017/01/18(水) 21:36:54.20ID:8BT6pEXMH
お花はクリックポチポチし続けないといけないのがなー
こっちはオートでとりあえず面クリアまでやってくれるのがありがたい
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 21:37:22.91ID:SoNPxSx30
>>612
SD好きならレッコラもオススメ。稀に、5000円で1指定キャラという花と同じ真似事を年末年始にやりだしたw
あと大量にイベントや詫びやログインでジェム配る(ガチャは1回5個)。 個人的には花もレッコラも飽きてるが惰性プレイには向いてる
0635名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-pTAB)2017/01/18(水) 21:37:25.81ID:HtAWQ3W7a
>>619
ワッチョイ 3325-dHfL
やっぱ花アンチじゃねーか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a0-YL17)2017/01/18(水) 21:41:20.13ID:wrd0PZGT0
バグ酷くても結構遊べそうだったのに雛は選抜に侘び10円は草も生えない

しかしまぁ、ここ最近始まった新規ゲーって勝手に自殺して行くよな・・・
いくら金掛けて作って早く集金したいからって最初から集金根性見せてうまくいくわけがないだろう
0656名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vkEW)2017/01/18(水) 21:41:46.47ID:eEsulNWSd
>>641
違うぞ、花スレ民のフリしてるだけ
スレで話されてることを流し読みして荒し材料にしてるだけで実際にプレイはしてないから
プレイしてたらありえない用な事を言い出したりする
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 21:47:55.64ID:SoNPxSx30
>>665>>672
飛来する敵ってあれ敵Lv40推奨とかだから、15人がちゃんとある程度育ってないと死屍累々になるだけだしなあ。
さすがにAUTOはきつそうだし、手動ははっきりいってかなりだるい・・・
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 21:50:10.92ID:7O65PoRY0
>>679
まずは鯖を言って貰おうか
>>678
上でも書いたが敵倒せない事で必殺技打てずに通常連打で長引くのが原因だから
オートでも必殺打てる環境作れればツートップぐらいでも回れるよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-dHfL)2017/01/18(水) 21:51:07.15ID:TNjE+jVT0
なんで一般は終わったのにRはこんなに遅いんだろ
そして入れないままだし
ツイッターは動きがないしもう帰りやがったのかね
朝出社してくるまで放置する気なのかね
また詫びサンプリズム1個配って笑いを取るのか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-YL17)2017/01/18(水) 21:52:40.96ID:AtZSHfK70
気持ち悪いのはっさとNGぶっこんでおしまい!

まだ悪玉までしかやってないけど60前後フレあわせて4人ぐらいいれば余裕もっていけたよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3320-q48i)2017/01/18(水) 21:53:19.57ID:NPYOmjPc0
ぶっちゃけあるちゅのキャラがいるからこのゲームやり始めたんや・・・・
ストーリーキャラだし無課金でも手に入ると思ってたんや・・・・・
まさか課金キャラなんて・・・
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4171-dHfL)2017/01/18(水) 21:56:40.43ID:VY9Xpwds0
皆レベル高くてフレンド切られないか心配になる
エースと友情のデイリー消化してたらレベ上げの暇ないのにどこでレベ上げしてるの?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-los8)2017/01/18(水) 21:56:49.99ID:zOLFPpl+0
ていうか割りとマジで雛と愛歌の課金限定はありえない
ここだけは譲れん
ストーリーが雛にフォーカス当たってる所で終わってるけどこの事件解決していい感じに終わっても一緒に戦えないんか?
こっから先ずーっと自軍にいないキャラと虚しい成長物語やってくん?アホかよ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 21:57:53.71ID:7O65PoRY0
>>711
今高Lvなのはβからやってる組か自分みたいに課金ぶっぱで周回数そのものを増やしてるタイプじゃない?
あと補佐用のキャラだけ集中して育ててるパターンとか
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-OYug)2017/01/18(水) 22:00:18.70ID:SupBp4Ev0
皆さん☆5スキルはレアに修正されました?
自分はまだクソスキルなんですが…
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f5-vSov)2017/01/18(水) 22:01:59.71ID:Of111S4k0
斉藤は木属性防御7%とかいう超絶ゴミだわ真っ黒で入れねーわふざけろよマジで

ところで事前って2枚貰えたもんなん?尉ヶ峰さん1人しかないんだけどどこで見落としたんだ俺・・・
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-dHfL)2017/01/18(水) 22:03:35.80ID:TNjE+jVT0
初期のもんはんのえろほんとか、ホットミルクとかでエロ漫画描いてた頃のあるちゅの絵柄は最高だったんだけどな
今のはヒョロヒョロしすぎてて好みから外れてきた
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4171-dHfL)2017/01/18(水) 22:04:36.29ID:VY9Xpwds0
>>716
補佐だけ集中パターンもあるか
良い特性持ちいないからって平均的に育てるのはあんまり良くないのかな?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d4-YL17)2017/01/18(水) 22:05:03.30ID:fEbIMWe40
ガチャ形態がブレガと同じなら1〜2週まてばエースの方にも落ちてくるんじゃないかな
それまでエースチケ貯めておくのがいいかも知れん。引けるかどうかはわからんが
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-dHfL)2017/01/18(水) 22:05:36.12ID:28aVYqSg0
ゲームページの左辺固定するの正気なのか疑うんやけど
これ画面解像度低いPCだと見きれないか
まぁ、今時そんな小さいPCはタブレットくらいかもしれんが
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-e+K4)2017/01/18(水) 22:05:52.62ID:ejmmbhTH0
イベクエ色々やりたいけどAPが足りん
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-e+K4)2017/01/18(水) 22:09:11.16ID:ejmmbhTH0
>>742
そうなると信じて俺も貯めとこ
0759名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-F7EM)2017/01/18(水) 22:11:07.53ID:c8XYOXLQd
好感度の左の敵倒した数カウントされてるけど意味あるん?
200倒したらルーキー〜の称号が先輩〜になって次400必要になったけど強さ変わってるんかな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-YL17)2017/01/18(水) 22:14:51.76ID:AtZSHfK70
無慈悲なフレ選別を始める!

リリア鯖
こちら普段は音無☆5
たまにフェリシア☆5にするかも
他には朱音☆5
リリアと先生含めて全員lv60
1996303

βの時のフレ祭りに参加できなかったからあまり強い人いないのよね
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-oERZ)2017/01/18(水) 22:16:00.61ID:ph+Zsg6l0
先生疲れました退職します。また他のクソゲーで会おう・・・
フィーネですまんがこれをやろう書き込み時点では未使用だぞ
33334XJ9338METC4
R版は音無だから覚えていたら置きに来る。頑張れよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 22:16:43.08ID:7O65PoRY0
>>764
伝承や神話からなる戦闘職が伝説使い
科学や超常現象を駆使して闘う異能使い
魔術や精霊を使役して闘う魔法使い(公式から)
で、敵は魔術関連の魔術結社、伝承関連の悪の軍団、異能関連の異界の使徒だな

俺最初これ見た時、あれ?これバンプレストで昔やってたコンパチヒーローズの女の子版じゃない?って
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292b-dHfL)2017/01/18(水) 22:18:20.55ID:0RuP6KUQ0
伝説使い→力を借りてる伝承みたいなのに合った衣装じゃないとシンクロ率下がって能力低下
魔法使い→魔法少女的な変身するから衣装に手を加えられない
異能使い→自分の能力だから制限がなくて好きにできる 科学利用のエロスーツ 開発者の趣味
きっとこうだな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dHfL)2017/01/18(水) 22:18:59.15ID:0UDHBlCY0
伝承と神話の使い手→伝説使い
科学と超常の申し子→異能使い
魔術と精霊を統べる者→魔法使い

サッパリだけどそういうことらしいよ、PVより
戦闘シーンがPVの方がいいと思ったりセミの巫女さっさと出せよボケがと思ったり
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f384-05Bb)2017/01/18(水) 22:24:52.31ID:jNmNZfG90
ちゃんと公式にも出てたのかありがとう、そしてリリアとか静流とかエリスはなんとなくイメージができたけど
このめぐみとか特に選抜1の方の病んでそうな人とかはどういう伝承からきてるのやら
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-vSov)2017/01/18(水) 22:26:14.08ID:eDf+dImY0
ログインできないんだけど 1サンプリズムとかなめてるの
巻き戻しが〜 フレンドが〜

運営に対してこんなに不具合報告とか色々送ることになったゲーム初めてだぜ
0801名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-AWF7)2017/01/18(水) 22:29:31.85ID:saQrVaPUM
ルーキー(○○使い) H200まで
先輩(○○使い) H400まで
ベテラン(○○使い) H600まで
(○○使い)のエース H1000まで
1000超える頃誰が先生半減してそう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-mFhn)2017/01/18(水) 22:32:09.60ID:w5TE0Mz/0
シリアルいれたらメールにくるのか?
スレにあるの入れたら適用っぽいメッセージでたのにこないし
今いれたら使用済みって出るしどうなってんねん
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1125-sWU2)2017/01/18(水) 22:44:47.53ID:nxo56dJx0
こんなに嬉しそうに報告してるのに誰も喜んでない…

■ゲーム画面外枠に、新メンバーの姿が!?
ゲーム画面の外枠の仕様が変わりました!
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb0-dHfL)2017/01/18(水) 22:52:49.74ID:N4F4YcJQ0
巻き戻りってのが意味わからん
重大なバグやバグ利用で運営が自らの手で行うのは良く見てきたけど
謎の減少の巻き戻りってなんだよ。お前らが弄ってるからじゃねーのかw
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-YL17)2017/01/18(水) 22:54:53.85ID:dmfSuvWl0
どんなにバグまみれでもじゃぶるやつが出てくるんだから
未完成でもとりあえず出しとけってなるわな
バグ出ても詫びで石、回復剤撒いときゃ手懐けられるし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195f-dHfL)2017/01/18(水) 22:55:24.98ID:AlfmUM4d0
>>848
多分だけど通信障害起こってる状態でプレイすると起こると予想
アイテムやらキャラやら得てもDBの更新ができていない
ただし消費したアイテムやジュエル等々については不正防止のためしっかりと記憶

結果として消費された物は戻らず獲得物だけが消え去るという事象が起こってるのでは無いかと
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-7Kxw)2017/01/18(水) 22:59:29.75ID:0hodd8Um0
Chromeキャッシュ消しても駄目だった
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-dHfL)2017/01/18(水) 23:07:55.81ID:zCukQcRm0
>>874
キャラゲーと割り切るならブヴヴは良ゲーだと思うぞ、いや良紙芝居だな
ゲーム要素は殆どないのでそういったストレスはない
逆に言えば純粋に世界観とキャラを本人が気に入るか次第
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-dHfL)2017/01/18(水) 23:09:59.73ID:8RsABJyQ0
ブヴヴだけじゃないけどこのゲームより会話シーンがつまらないブラゲもそうそうなさそう

選別2回したけど7人ぐらいは優貴ちゃんだったよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 23:13:40.58ID:7O65PoRY0
災厄級周回しまくるのにAP薬用でガンガン使うぞ、まぁ楽しいかって言われたらかなり微妙だが
14人分の+集めるならここ以外ありえないからな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-dHfL)2017/01/18(水) 23:13:55.22ID:zCukQcRm0
>>892
もう既に過去作で何回もやらかしてるのに課金ガチャに無料キャラを大量にぶっこむのは頭おかしいからな
今回はさらにストーリーキャラを最初なのに選抜に入れてくるし
レムリアSOCやアルスマーナのクソゲーですらんなことやってないぞ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 23:15:41.35ID:SoNPxSx30
>>885
ブラゲは会話つまらんの多いよ。テッペンみたいなほうが稀じゃね?

これと同等の糞度かそれ以上につまらないのとか山ほどあるわな。
花ですらキャラクエとエロとイベント予告動画とかはまだいいほうだが、メインや毎回イベントの会話とか激しくくっそつまらんw
クライムバスターズとかエロですら10クリ以内とか酷いの多いし、チハたんとか中華でストーリーが完全に破綻しとるぞ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9f9-dHfL)2017/01/18(水) 23:15:42.93ID:7O65PoRY0
泉は任務の初回エレナイが美味しいだけで周回するところじゃないぞ
経験値稼ぎも結局フレンズやらジュエルリアでガチャぶん回して出たキャラ経験値変換がいいかもね
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 23:21:22.29ID:SoNPxSx30
>>908
それがチハたんだと
仲間が暴走した!主人公の態度が気に入らない!粛清だ!裏切ったー!狂ったぞー!よっぱらったぞー!・・・・
とかで本来の敵がいないときは、仲間が毎回敵になる破綻ストーリー!あれにはまいったwwww
0912名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-0Plu)2017/01/18(水) 23:21:25.33ID:QcBR4n7Yd
チェンクロは最初くっそつまんなかったけどgdgdながらも完結させたのは褒められる
たぶんサービス終了以外でストーリー完結させたのはチェンクロぐらい
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-vSov)2017/01/18(水) 23:22:08.91ID:eDf+dImY0
オートでプレイしていたら
フェリシアがデカイボスの周りウロウロしているだけで攻撃せずに待機していた

まだ直ってねえのかよこのバグ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)2017/01/18(水) 23:27:59.55ID:SoNPxSx30
>>918
テッペンじゃなくてレッコラだと思ったw

最後のボスの前に3勢力の頭領のヒロイン3人が主人公のために敵をくいとめるから先にいってくれといって話がすすむのに、
登場する敵のボスがヒロイン3人いうストーリー完全無視のステージとかそんなのばっか。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-OYug)2017/01/18(水) 23:28:09.87ID:SupBp4Ev0
オイラも真っ暗
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-los8)2017/01/18(水) 23:28:49.14ID:zOLFPpl+0
天頂のストーリーが良いって言われてんのは戦闘以外の題材を扱うことが多いからだろうな
正直話の完成度だけなら他とそう変わらんよ
ファンタジー系だと猫も杓子も何か敵が出てきて倒しましたor新ガチャキャラ加えた動物園じみた会話だから似通ってしまうんだよなぁ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-TjL7)2017/01/18(水) 23:31:34.66ID:y9xLKR4Q0
火狐でjavascriptだかUnityだかがエラー起こして入れなくなったは
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f384-05Bb)2017/01/18(水) 23:31:37.36ID:jNmNZfG90
スマホのとかにも多いけど1つの章のなかに1-1,1-2…で会話とか作ってるとちょっと話す→モンスターだ!続きはあれを倒してからだな!
みたいなのが多いよなあと
0943名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM05-0Plu)2017/01/18(水) 23:31:47.12ID:lnF1gMAZM
レッコラのシナリオは悪人面の正義の味方が老若男女問わずレイプして悪の組織に立ち向かう話って聞くと
意味分かんなくて面白そうだろ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-dHfL)2017/01/18(水) 23:33:15.94ID:zCukQcRm0
>>935
うーん?
マジプリの文句ってのはゲームの内容や運営に対する文句でしょ
でもID:EHA/fXRJ0はゲームへの文句じゃなくてプレイヤーに対する文句じゃない
>>874で疑問を投げかけた人に律儀に答えを返したらいきなり宣伝するお前らが無理許せないとか言われたらそりゃちょっと違うんじゃないのって言うでしょ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-los8)2017/01/18(水) 23:36:48.45ID:zOLFPpl+0
みんな飛ばしてるからかあんま話題になってないけど紙芝居部分もバグなのか仕様なのか変な場面多いよな
先生が一人で喋ってるはずの場面で何故か生徒が横にいたり不自然なタイミングでホワイトアウトや暗転が入ってきたり
あと画面は雛のままで愛歌のセリフが出たりみたいな基本的な立ち絵バグもあったりした
0963名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-0Plu)2017/01/18(水) 23:37:10.72ID:QcBR4n7Yd
ランキングを語るスレの奴らは大概キチガイだから関わらない方がいい
まぁマジプリは上位に行くようなゲームでもないしすぐ居なくなる
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dHfL)2017/01/18(水) 23:46:16.92ID:0M8qUsUX0
このエラー塗れなログインってさ
何故かDMMのログインもアウトさせられてるんだよな
なんでか知らんが

履歴削除しまくると入れた(唐突に空いただけかも知らんが)
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-l/of)2017/01/18(水) 23:49:29.58ID:+Qlgkzhi0
なにこれw シリアル入力してもキャラ貰えないじゃんw

サイドシリアル入力すると「使用済みです」という表示だし。

お問い合わせしようにも問い合わせ先もコミュニティもないとか
故意にやってんの?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 54分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況