【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484736878/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.事前登録・ガチャの配布は?
A.1月19日(木)予定。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
特性付け替え実装予定(時期未定)
Q.スキルの一番右がLv1・☆1が条件なのに解放されないんだけど
A.☆5以上&Lv60で解放される
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
・技能強化後、素材に使ったメンバーの分だけ選択中のメンバーが内部でズレて切り替わっている場合がある
○仕様
特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
〇仕様?不具合?
・フレンドの支援技能は発動しない?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い >>1乙
一般のシリアルもきてないんだけどこれメールに来るの? シリアルはがちゃした結果のところで出るよ
ランクアップしても巻き戻る落ちもあるからランクアップアイテムは怖くて使えん >>1乙
シリアル入力したのにキャラがいないとか言ってるやつはロッカーを隅から隅まで舐めるように見ることをオススメする | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよサンプリズムだっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 10円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ ○事前のキャラどうやって受け取るんだよ
・アイテムゲットガチャのページにシリアルが表示される
・今は一般だけでRは後日
○シリアル入力したけどキャラがいない
・ロッカー見ろ バグ系はしばらくはなおらんだろ
課金に繋がらないものはすべて後回しです 成功したおれのエヴォルは100%中の100%だったわけだな あのー、画面真っ暗でゲームスタートできないんだけど・・・ 全員のリリア+騒動の中消えていったリリアに付けた+は戻るのか cyberfoxですが真っ暗でインできません。アイカ鯖です また100%ランクアップアイテムの失敗被害者出たのか・・・
運営に他に被害者出る前に対処してくれって4日前にメールしたが結局把握すらしてないのか放置だしな
アイテムに確実に成功すると書いてたはずなんだがなー 今思えば神姫の運営は凄かったのか…真夜中でもメンテしまくってたもんな… 成功する確率は100パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り上げているため
実際は小数点以下の確率で失敗する >>15
もういっそ、教えないで全質問をスルーしよう そういや、泉とか獣行くと、キャラの何人かが最初っからHP減った状態で始まるんだけど
これってクエスト別の仕様?
HP減ってたキャラ見ても特別HP下がるようなマイナス効果の特性はついてないし・・・ >>22
100%成功するって表記が間違いでしたゴメンネ!
ってことになるよ多分 >>15
なんかわからんけどTwitter認証が外れてた・・・
認証しなおしたら出てきたありがとう 俺も100%が成功して良かったは
FEで99%は信じるなと教わったが今は100%すらも信じられないのか CP補正ほぼなくなったせいで先生の反撃しょぼくなったな
リジェネある敵配置されてる事も多いしソロで反撃無双は無理だな 前スレ>>999
もしかしてIDかぶりの他人が先に入力してるから君が入力出来ないのでわ? >>22
ヘルプとかガイドにないけど
恐らく素材アイテムを揃えてない、基準レベルに達していない状態で使っても100%にならないってことだと思う
ランクアップアイテムなしでの完全状態の素のランクアップ確率は最大50%だから
この50%をさらに引き上げるアイテムがエヴォルなんじゃない 前にあったけどアイテムが足りてないのに進化すると失敗するってやつじゃないの? ランクアップアイテムは他に素材は要らないから
失敗するのは不具合以外の何物でもない これdmmの方に苦情入れた方がよくね?
運営に意見言っても意味ない気がする CP溜まっていくと飛躍的に強くなるシステム面白かったんだがな
フレンドがCPMAXで出撃するあたり想定外だったんだろうけど 選抜2からは音無でないのか・・・ハズレキャラとして当たりを入れろと・・ 詫び10円も一切訂正せずに放置だしポテンシャルすごすぎ まぁ、CP補正はCP補正で敵でやばいのがいたからなぁ 昨日のメンテで一気に臭くなったよね
割りと良さ気だったのにこれまで死んだら流石にもう新作に期待できなくなる IE・FireFoxとかunityはINできるけど数分でThe content was stopped because a fatal content errorで止まるし
chromeは真っ黒でだめぽ シリアルのキャラが倉庫にあったわ。
なんでこんな紛らわしくわかり辛い仕様にしてんだよ。
ガチャはダイレクトにメンバーのところに入るのに。
仕様を統一しろよ。 リリ☆5の+で付く補佐はクリ率+5%だった。選抜限定キャラなのにしょぼい… >>45
敵がいきなり2000オーバーのダメ与えてくる仕様だったからダメだろ・・・w >>28
装備のセット効果でHP上げると上限値しか増えない事があるらしい >>23
神姫はむしろ糞対応だったよ
重くてまともにゲームできないのに深夜までメンテ入れなかった
人が多い時間帯にメンテ入ってランキング下がるの嫌ったんだと思うが CP100で3倍ダメだったのか・・そりゃ強いわな
テストプレイとかしてないのかなあ・・ 増える補佐技能
はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華☆5+ 闇属性攻撃力+21%
リリア☆5+ 戦闘獲得経験値+10%
音無☆5+ 毎ターンSP50回復
灯☆5+ 移動力+1
フィーネ☆5+ 水属性攻撃力9%
リリアヴル☆5+ クリ率+5%
愛歌☆5+ 移動力+1
雛☆5+ ドロ率20% やったね!あかねちゃん仲間が増えたよ^q^
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411512.jpg >>55
サンクス
頭おかしい糞仕様じゃねえか運営氏ね >>62
SSで10万ダメを見た記憶があるからいけないことはないんじゃないか?
最もレベル70バフマシマシ+クリティカルとか必要そうだが というより初動が良い……というより普通以上のところってあるのか?
自分が知ってる限りでは大体が鯖落ちだったりメンテメンテでマトモなところに当たった記憶がない 雛欲しかったけど、特に出やすくなってるわけじゃないんだよな・・・
同レアなら均等に出ると仮定しても、雛単独狙いだと1.5%ぐらいか・・・
そもそも均等に出ないだろうから、絶望しかないな >>67
サイレントスタートするとこは割と安定してる
そのまま目立たず客も増えずに消えてくが アプデからキャッシュを消してもブラウザを変えても一度も入れない
これはこんなクソゲーに時間を費やすなとPCが言っているのだろうか >>50
ieも狐もダメだ……グラフィックドライバーが古いとかか? お知らせ更新されたね
2017年1月18日(水)の19:30の更新後
下記環境での接続が安定しない問題について確認しております。
・Google Chrome 64bit版
上記内容につきまして、早期対応のため現在調査を行っております。
この度は多くのお客様にご迷惑おかけしております事、深くおわび申し上げます。 巻き戻りが起きる条件がどれだけあるのか分からんけど
APバグは間違いなく巻き戻り起こす要因になってるから気をつけてな まてこらなにナチュラルにChrome以外は大丈夫って嘘ついてんだw さっき移動力4あったしあかねちゃん何かおかしいよな 見てから終了したはずの好感度イベが復活してやがる
まーた巻き戻りかよ ごめんね・・・次のメンテでは直すかもしれないから待っててってことか >>62
蜜柑68でアイテム無し才女使って災悪級のボスに3万超えてたから弱い所でなら今でも普通に出るんじゃないかな キャラレベル上げるのはどこがベストなんだ?
全体的に育成する場合 もしかして数字同じ特性が重複しないバグ直った?
みかんのメイン特性に元々格闘12%付いてるけどランダム特性で格闘12%引いたら両方効果乗ってる数値になってた
バグ直ったんなら開幕CP+10とかも重ねて取る意味が出てくるんだが誰か検証たのむ 11連選抜勧誘チケットって選抜2にも使えるの?
雛狙いだから、使えないなら買わないんだが…… 5分くらい放置してやっと表示されたと思ったら接続が切れたw ゲーム通貨最低単位を10円にする←分かる
詫びをゲーム通貨で配る←分かる
詫びが10円←ファッ!?う〜ん(卒倒) 何時になったら巻き戻しについて言及するんや
まだ原因すら掴めてないとかじゃあるまいな またお詫び10円貰えるチャンスか
こりゃ大盤振る舞いだな vivaldiから火狐に変えたら切断なく安定した
メンテ前はどっちもダメだったので時間帯かもしれないけど >>90
エヴォル入手手段がlv70到達か課金で1個買うしかないのに19個とか・・・
一体どれだけ時間を旅してきたのやら・・・まさに時の旅人やな あれ…、+メイド一体いたはずなのにどこにもいない
これがパイツァダストってやつかよ 複垢シリアルコードも放置だし
基本やったもん勝ちになりそう >>84
フェリシアの特性1と学習分は重複するのを確認できた (´・ω・`)タイムトラベラー研究した方が強くなりそう 放置してると寿命が縮まるんだぞ・・・
シュプのように 糞と名高いFYの中でも最強クラスの糞運営だな覇権取れるわ 公式が更新されたと思ったら・・・(´・ω・`)ふぅ >>33
狐64はうにてぃのプレイヤーが働かなくてwebglになるから駄目なんでなかったか? アイテム増殖や無限AP見てもこのゲームだと何も感じないな。何だかんだでバグ祭りが楽しいのも事実だが やっとこさ選抜で音無★3でた・・・
とりあえずランクアップさせて使おう 「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2017年1月18日(水)の19:30の更新後発生しておりました
GoogleChromeの接続障害につきまして、調整を行いました事をお知らせいたします。
※キャッシュをクリアすることで正常なデータを再度取得する場合もございますので、
ブラウザのキャッシュクリアをお試しいただけましたら幸いでございます。
多くのお客様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
治ったのか? 直ったのかな?こっちChrome64bitで全然問題無かったから気にしてなかったけど
> マジぷり公式 ?@magicalphose 19秒20秒前
> chromeの接続障害につきまして、調整を行いましたので、接続障害時のデータを読み込まないように念のためキャッシュを頂けますと幸いでございます。#マジぷり >>90 のようなのが広まらないとこの運営動きそうにないな 災悪級ってLv70W蜜柑ちゃん連れて行けば安定して狩れるの
やはり蜜柑ちゃんのSP回復100%は頭悪いわ >>105
すまんな。ss撮ってないから文字だけの報告になるわ。
愛歌☆5×1
晴☆4×1
鳥☆3×6
静流☆3×1
めぐみ☆3×1
もう一人居た気がするけど覚えてない。雛さんは現れなかった……。
>>109 が妬ましいぜ 戦闘中に再開するとそこで分岐点できて1時間くらいで巻き戻るからあとは好きにしたまえ 戦闘開始時CP10追加に関しては、特性2と学習も重複する
仕様とはいったい 蜜柑Lv70でSP回復100%+才女+キメ技のループが延々使えてクッソ強いぞ
全部同時に使うにはランダム特性にSP+15%かSP+20%付いてないと無理だけど >>114
> 念のためキャッシュを頂けますと幸いでございます。
現金(cash)を寄越せとな? >>126
10円しか配らないくせにキャッシュを寄越せとはなんて強欲な運営なんだ Chromeでプレイできるようにしてやったから金よこせとかとんでもない運営だなw 新任教官セットってこれ中身なんなのかどこにも書いてねーのな
何かわからんもん誰が買うんだよ・・・ めぐみが1体だけ手に入ったけどSP+10%…
まだましな特性だけど育てるべきか… 一切ロルバに関してふれない当たり相当中国で揉まれてそうだなw
酷いらしいから エースから☆3以外でフィーネが出たわ
☆3以外が出ただけで勝った気分になるエース勧誘様よ いまさらだけど風花の絵師ってエレさわやったんか・・・
塗りのせいか気付かなかった 一応入れたけど即効で接続切られるんだけど運営いい加減にしろよ >>130
拾ってきた
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-q48i)2017/01/12(木) 21:57:57.34 ID:h8/JPUZw0
>>198
・超新任教官セット『特』
セット内容:エース勧誘チケット×10、AP回復剤(100)×3、ジュエルリア(100000)、エヴォメ(100%)、エナレイ(10000)×3、ラグシェリーセット
・超新任教官セット『初』
セット内容:エース勧誘チケット、AP回復剤(50)×3、ジュエルリア(30000)、エヴォズ(100%)、エヴォガ(100%)、エスプリット、エナレイ(10000) ブヴヴもこれもIEじゃないと不具合多すぎんだよなぁ
でもIEなんて使いたくないんだよなぁ >>130
・超新任教官セット『特』
セット内容:エース勧誘チケット×10、AP回復剤(100)×3、ジュエルリア(100000)、エヴォメ(100%)、エナレイ(10000)×3、ラグシェリーセット
・超新任教官セット『初』
セット内容:エース勧誘チケット、AP回復剤(50)×3、ジュエルリア(30000)、エヴォズ(100%)、エヴォガ(100%)、エスプリット、エナレイ(10000)
これのこと? 時間帯のせいか
念のため賄賂をいただけますと接続不良が解消される場合がございます で笑いが止まらん プリズム5個投げつけられた
個数の基準は一体何なのだw 火狐だが、頻繁に鯖から切断されましたでゲームできねぇ 5個もくれるなんて太っ腹だな!
>>139
この偏りがあるから怖い まあレア特性持ちも出たから文句は言うまい
アトラクティブウーマン:『自身:SP上昇:15%、防御力上昇:6%、毎ラウンドSP回復:20』
つよい >>124
呪われたジーニアスでもホウキつけたら70ならそのコンボやれるぞ >>138 >>136
サンクス 結局ゴミ詰まってるだけか オォイ!事前フィーネに+付与したのに+消えてるんだが… (´・ω・`)5個で何が買えるかなー?商店のぞいてみよっと! バグまみれなんだから謝罪としてユーザーに☆3でもいいから音無配布して お願い >>164
時を旅してしまったのね
好感度とかはまだいいけども、+とランクアップ関係が巻き戻ると目も当てらんない | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよサンプリズムだっ・・・!
___ __ _ _◎、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 50円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ チロルチョコ以上ブタメン未満にグレードアップしたな 2時間半のメンテ延長+ロルバ・ドロップアイテム等の不具合全ての保証 10円
接続障害の保証 50円
どう考えたらこんな対比になるのか 運営的には頑張ったんだろうがガチャ1回すらほど遠いからなwww 慌てるな、お詫びの度に5倍で増えていくかもしれない そういえばサンプリズム無償分と有償分分かれてるけど
無償分は使用期限があるんだっけ? 詫びが前回の5倍!?すげえええええええええええええええええ!!!! やっと入れて音無をLv70+にしたけど
そういやロルバあるんだったな…こええ ・2017/01/19現在確認されていた問題について
すでにこの一文に違和感があるよな ここでどかんと選抜11連ひけるぐらいのくれたらにぎやかしも含めて人増えるのになぁ チラッチラッ >>183
無償は期限ない筈。勿論、無償から先に使われるぜ! すげーよこれさっきの5倍の詫び石だよ
ガチャ11連くらい回せそう おい見てるかバカ運営
他のゲームの価値で考えると石は8個配らないとケチだと思われるぞ >>189
したら11連目指して溜め込んでみるかねサンクス
いつになるか知らんがw >>191
!?あれ?普通期限ある方から先に使われるものじゃ…俺の常識が間違ってた…だと… choromeじゃ真っ黒なままで「火狐なら入れた」とかの書き込み見ると火狐入れてない俺はハーさいですかだったんだが
まさかホコリかぶってて暫く使ってないIEがスンナリ入れるとは思わなかったよ
おかしいなあ・・・いつだったかスタート時に「IEは使えねーよタコ」って表示出た気がしたんだが別のゲームの記憶違いだったんだろうなあ・・・ あれ、フレいつの間にか満員になっとる・・・
・・・俺が音無になったから保留してたのを承認したんやな、このいやしんぼどもめ!
だが俺も音無フレを増やさねばならぬから切るぞフハハハハ 特性の数値が同じだと片方しか適用されないバグ(仕様)は改善されたみたいだな
美柑のジーニアス消して格闘12%つけたら普通に適用された 出)静流シリアル 求)音無シリアル
この条件で交換してくれる人、dmm2017p@やふーめーるまで連絡ください GIFTのおかげで特性厳選が捗る
蜜柑ちゃんSP15%、20%どこ? 今日は色々あったけど
選抜ガチャで音無が出たら急に神ゲーに見えてきた 複垢で★5集めたやつ大勝利ってマジなん?普通に萎えるんだが…エース勧誘何百枚分の差ついたんだ これ音無持ってないやつと持ってるやつで倍以上の効率の違いがでるんじゃないだろうか もしかしてランダム特性CP10+学習CP10+好感度10で
開幕CP30できるようになった…? つーか音無の補佐はほんとにバグじゃねーのかな・・一人だけおかしすぎるが >>200
R18版が来てからでよければ交換したいんだがなー 音無なしは引退まっしぐらやな 一生懸命やっても数倍のドロップ差 経験値差つくからな あほらしいだろやるの >>203
本当なら20枚くらい☆5並べてドヤる画像が出てきそうだけど無いから、まだわからん >>203
(´・ω・`)全然大したことない
(´・ω・`)真の勝者は時を操るもの (´・ω・`)おいらの消失したエヴォルが返ってきてくれないと先生☆5に出来ない。 つかフレが音無無しすぎて萎えるわ
申請しても上限の人多いし そのうちいなくなるメンツだよ 効率の差にきづいてやめていく層 それぐらい音無だけいかれてる >>208
入力に制限ないみたいだからR版くるまで待つよ
ここだとやりとりしづらいので連絡用に上記まで連絡くださいな 音無ばっかりだけど、静流とフィーネの評価はどうなの エースから音無引けたのはホント良かったわ
>>217
フィーネでぶっかけでも魔力供給できるって事は分かった 音無+70なのに2人ぐらいしか申請来ない
見えてるのは水無月40かもしれんなw ランダム特性とラーンで覚えた特性は同じ効果だと重複しないってやつは不具合で治ったの?
それとも仕様なの? ここまでのバグならガチャ券数枚(石100個)程度が妥当だろう ヒナ鯖Chrome64だがまったく問題なく動いてるわ 交換するならメアドだけじゃなくてフレ申請してから交換しておけよ (´・ω・`)らんらんも音無し
(´・ω・`)がんばってこ 既出だったらすまん。これ特性変更出来るようになってないか?
それとも元からページだけはあったっけ? 静流は盾兼攻撃バフ役って感じだから単体ではそこまでだろうけど
今回のイベントボスみたいに攻撃力欲しい場合はいると嬉しいんじゃないの >>223
他所と比べるなら事前とバグ含めて10連1回くらいは引かせるのが普通かと そういえば好感度イベ2って寝室1の続きだから一般オンリーだとよく分からんことになりそう
>>229
アプデ情報に載ってる つか、音無みたいなこんなに補正強い経験値+やドロアップキャラは、廃課金クラスご用達か
きつめのイベ報酬とかが常なのになー入手機会。金になるのに勿体無い
それをここの馬鹿運営は初期から普通のガチャに入れたり、配ったり(一部)相当イカれてるな (´・ω・`)静流のバフは範囲だからかなり強いと思った 補佐フェリシアさんでキメ技撃ちまくりの誘惑から離れられん >>229
メンテ後そこ開けるようになったよ
巻き戻しも怖いし、重複の今の仕様も、今後どうなるのかわからんから触ってない あれ、補佐って結局重複しないのか?
自分音無☆5+、フレンド音無☆4で恋の試練超級やったら
教官EXPが711しかもらえてない(リザルトは忘れたけど、700台だったはず) >>233
基本的に寝室1より好感度2の方を先に見ることになるからR版でもイミフだぁよ 音無x2で泉を部長級まで一周してきたけど各ドロップ1~2だけだった
曜日や試練塔が落ちすぎなだけか? >>234
無課金は知らないから多分引いてないと思うが事前プリズムで選抜逝けばいい
エースガチャと違って高確率で音無引ける
なお雛側に音無は… 静流はバフが優秀なのか
味方CP回復と格闘upは確かに使えそうだな >>234
今後ドロップ200%とか追加、それ前提の収集イベントが来るのだ
フィーネの防御50%ダウンが気になる、敵の防御ってどうなってんだろ 今回のイベボスは光属性耐性-45%スキルがついてる。
でも攻撃に射撃50%低下デバフがついてる。
なので格闘メインでかつ光属性のキャラが最適解で、それを満たすのは静流しかいない。
ちなみにうちの静流★3Lv50だけど、二宮Lv70のほうがダメージ倍ぐらいだしてました() そもそも課金ガチャで89%がハズレってのが頭おかしいと思う >>245
曜日のボスにつかってみたけど結構ダメージでるきがする フィーネちゃん意外と胸大きいからロリコンは覚悟しとけ
エロゲ的には巨乳って程ではないけども この事前フィーネが音無だったらなぁ かなしいなぁ R版は☆4のどうでもいいやつだし >>239
メンバー経験値は表示上は変化無しだけど、実際の取得経験値は音無2人分増加してる
プレイヤー経験値の表示上は音無1人分増加してて、俺も詳しく見てないからわからんがもしかしたら2人分増加してたりするかも まあクリティカルで防御()とかいわれてたけど、さすがに静流クラスの硬さでレア特性もちなら、弱点クリもらっても普通に生き残るからね。
今回のアプデで余計にマイルドになったし、壁兼バッファーとしては十分つよいよ。地味だけど。 >>249
大型相手とか掛けてからキメ技で楽になりそうだなぁ
ロリコンはフェルと雛ちゃんが居れば生きられるからへーき 朱音ちんがレスト反応しねぇ…攻撃かオート選択しないと行動終了しなくなってるぞ運営 フィーネいるなら一般の音無供出するぞ
シリアル交換でBANされても今回のアプデを見る限りもう痛くないしな 今申請きた人、許可したらログイン1日4時間7分前なんだが
なおってねーのかよ イベボス光属性なのに光属性に弱いとかおかしくね?
闇に弱いと思って杏華連れていたわ イベボスみたいなデカ敵さ
足元のマスのクリック位置によって攻撃届くのにわざわざ近づいたりしない?
あれ鬱陶しいんだけど >>257
もう受け取ってしまったんだよなぁ あともうちょっとはやければ交換したのに 両方フィーネだからRのフィーネでいいなら出したいくらいだ
いつ届くのか… 音無を引く可能性に賭けてもらったサンプリズムで選抜4回引くか迷って結局引いた結果
☆3風花 ☆3マリカ ☆3朱音 ☆3静流
俺はやり遂げたぜ >>264
俺と一緒な感じやな わんちゃんにかけたけど音無はでなかった 選抜11連ひいてもいいんだけど音無以外いらねぇからでなかったらくっそなえるし悩むわ >>252
いや、ホーム画面左上の表示が7750から8461に変化したんよ
メンバー経験値は計測してないや >>246
+で増えるのはキメ技ダメージ上昇6%みたい chromeで両端のおばさんと雛ちゃんを消す方法
1.Stylebotとかの拡張機能を入れる
2.右上に出てるcssをクリック
3.Open Stylebotを選択
4.右端になんか出てきたと思うから下記4行をコピペして下にあるSave押す
#container {
width: auto ;
background: #000;
}
5.消える でもこれどうすんだろうな
音無性能下げてもふざけんなだし、お手軽に同程度性能キャラ入れても荒れるだろうし
詰んでる? 事前登録なんてしてないから音無どこから事前キャラすらいないぜ 補佐技能だけなら同じ性能のキャラ出す分には問題ないだろ
上位互換でもいいくらいじゃないの R版の事前ガチャもらえる日きて音無かぶりであまってるやついたら1500WMで買うで そのときにまた会おう 選抜ガチャから音無が出る確率って18%くらいあるから、かなり緩いよ
1体だけなら☆3から☆5に上げるのもそこまで難しくないし フィーネちゃんのスキルの対象を強制的に待機状態にするってようは反撃されないってこと? 強キャラをバンバン出してその強キャラを前提にしたイベステージ続々登場
音無は格下周回用にはいいが力不足故助っ人に採用されずスターが集まらない
THE END 手動で周回しないといけないイベマップなんて来たら終わるわ 事前ガチャのシリアル入れてもロッカーに届いてない、再入力したら「使用済みです」しか言われない。
問い合わせしろって事なんだろうけど、もうここまでバグが酷いゲームを問い合わせしてまで続けたいと思えなくなったわ… 悪玉級って近接無効?
隣接しても攻撃届かないけど反撃だけできるんだが 音無さえてにはいったらあとは100%ランクあがるとはいっていないでランクあげて使うのに +付与要因もあまってるし >>279
相手のターンで行動済みで動けないってことでしょ 俺の音無は+付☆5だからそこらの+無しゴミキャラよりつよいから選ばれる!やったぜ とりあえず曜日副部長級でエレナイ2500と5000いっぱい手にはいるからそれ回しとくか
何人60にすれば推奨70のアレにいけるかな…毎ターン9000回復とかマジ無理ゲー えっ強いなこれ フルボッコターンにできるってことか いけるなフィーネちゃん おっ☆4仲間やな経験値振ってから気づいたんだけど適当周回の時だけ補佐にすればいいから経験値振らなくてもよかったかもしれないと後悔 おいおい
サンプリズム6程度貰ったところでこれで何しろっつーの >>283
多分クリックする位置が違ってるだけだと思う
敵のマスでっかくてどこクリックしても良いように見えるけど
近接キャラは隣接してる部分をクリックしないと攻撃できないよ
ちな遠距離で敵中央クリックするとその場で攻撃届くのにわざわざ近づいて接射する模様 >>291
60円相当の補填とかやっとアイギス運営に並びそうだな ためしてないけど、反撃は普通にくらうでしょ。あくまで敵ターンの行動を封じるってスキルだとおもった。
まあフィーネはガチ殴りするときの補佐としては最強格だからなんにしてもつよい。今は音無で十分すぎるけど。 今から始める新規でも事前登録CP報酬貰えて詫び含め35サンプリズム貰えるな
後5サンプリズム貰えるようなことがあれば選抜ガチャリセマラが可能になる >>292
おお、マジだありがとう
カーソル合うと足元が光るから騙されたわ フレンドのリリか誰かの決め技で停止させたら反撃もされなくなったよ 音無自体が先生シールドを使えばけっこうな火力になるんだよな
命中補助と自バフも持ってるし 災悪級のボスに防御ダウンして他lv30代でボスしばききれたわ 防御ダウンのおかげなのかクリティカルなのかはわからんが でもスキルの消費SP重すぎてあんま使いたくないなあ
音無☆5+補佐だから一応毎ターン50回復するとはいえ >>297
敵からもらったことあるが多分それ朦朧だか気絶だかのスタン系統 まぁ味方生存はさすがに無理だったが8ターン以内なら余裕でいけた いつの間にかメインスキルの移行が出来るようになってんのな…同キャラのみの限定だけど >>288
これでフレLv1でもオートでくりあしてくれるよ。
生存取りたかったら人数へらせばよい
http://i.imgur.com/0tF7xnp.jpg >>304
結構育成してるじゃないですかやだー!
エレナイ稼ぎに戻ります… >>305
補佐音無でオート回しだからね…
ボスの9000回復こえるだけならLv60が3〜4人いれば抜けるんじゃないかな。
補佐を火力かSP上がるキャラにすればなおさら。
あと射撃はデバフくらうから格闘キャラ使えばおk 補佐がフェリシアな俺は誰にも使われず干されているだろう フレンド補佐有効になったから高難度ステージとかで重宝されそうだけどなフェリシアさん 俺は満遍なくフレいれてるからつかってるけど音無フレは一人しかいない 音無補佐は音無しか許されないんやなって >>310
…4人じゃなくてこれ5人とも所持してるぞこわい 音無補佐がきついところはフィーネ、1ターン目CPが大事なところはフェリシアになるだろうからいいのでは。
あとフレ蜜柑は結構うれしい。 高難易度クリアだけなら杏華探してフレとして使うと楽かもね(フレCP+が効いてるなら
2ターン目から毎ターン+12してくれるし全員キメ技するあるよろし 未だにみかんの強さがよくわかっていない(小声)
SP回復が強いっていうけどSP切れ気にしてまで使いたいスキルがないような
必殺だけ使うならまずSP切れも起こさないし… >>321
その後にある才女との相乗効果が異様に強い
毎ターン連打できる 待機状態って反撃も禁止なのか…
オートぼーっと眺めてたら反撃しないときあるのなんだろうとおもったら、リリの決め技のせいだった。 部長級集会するような人って教官レベルいくつなんだろ? 音無★3とりあえず★5までランアアップ
弱体化されたらやめる やっぱり自分の補佐とフレンド用の補佐を別に設定できるようにしてフレンドに貸し出す際は音無とリリアヴルは重複して補佐技能は発動できないくらいに調整すればいいよ
美柑はさじ加減 >>322-323
あーなるほど☆5スキルかサンクス
最初の☆5昇格みかんちゃんにしてみるかねぇ… 毎ターン防御50%アップとHP50%回復で壁役も出来るし蜜柑ちゃんは万能キャラだよね
なおジーニアスの呪い >>321
自分は育ててないからあくまでフレ前提、のはなしだけど。
まずフレは配置上後方に置かれることが多いから、単純に移動3がうれしい。ドロうpもってるのもよい。
前線にでれたなら、防御UPorHP回復とSP回復を併用して決め技、これを常時できる。防御UPあるとクリティカルも2発ぐらいは耐える。水相手ならもっとたえる。
今回のイベントみたいなボスでも超火力を連打できる。強い。
二宮もSP2000以上まで押し上げれば毎ターン移動+1格闘+200%できるけど、あくまで火力特化。防御upもHP回復もない。素ステは圧倒的にたかいけどね。 特性書き換えもきたし、★5+みかんちゃん持ってる人は友情くさるほど引いてSP+20%つけましょうね。 蜜柑ちゃんは基本性能高いがホーム性能も高いから…
ツツイテよし、放置してよし 雛と音無来いと引いたら愛歌でた
限定だから嬉しいっちゃ嬉しいけど顔が生理的に受け付けない
顎やばいしなんか不気味に見えるというかなんというか 限定である事で喜ぶとか小市民かよ
明らかに外れな顔してるだろ オートでクリア出来るかどうかが全てだよ
蜜柑は強いけど段々手動ダレてオートで回す事になるから最終的な助っ人適正としては落ちる >>333
言い訳するなよ。生理的に受け付けないのは顔じゃなくて年齢、だろ? オート回しの時点で周回必要なので、そういう意味の助っ人適正は音無以外ないのでは……
次点は結局ドロ70%の蜜柑ちゃんだし。 朱音のレア特性は移動力+1 クリ率低下10%なんだが
レア特性じゃない朱音は☆3Lv1で幸運10でレア特性の朱音が☆3Lv1で幸運0なんだが
どういう計算式なの? >>334
ツインテ・金髪・ライダーキック・斬って突いて終わりのヒロイン力パない無敵少女だろ!
強さ?…ほらあるだろ、あの、必中するやつとか移動力あげるやつとか!
…まあ曜日クエの☆回収員やね、今のところ 窓枠小さくして右に寄せて雛だけ見えるようにする作業ちょっとめんどいな >>339
幸運=クリ率
ちなみになぜか朱音レア特性だと移動4になってる不具合がある。 どういうも何も幸運1=クリティカル1%っていうなんの捻りもない計算式だが >>338
ドロ率70%up持つリリアヴルおばさんの事忘れるなよ もんはんのえろほん10くらいまでは好きだったのに
被災して変わってしまったんや・・・・ W音無に補佐させて雛ちゃん単騎で敵を殲滅させればドロップうはうは? >>343>>344
なるほど、幸運=クリ率なのか
幸運の数字から10%引かれるんじゃないのかと思ったけど全然違った >>W音無で220%だっけ、乗っかるなら雛で更に50%だし美味しいな エースチケ連打でまたせつな☆4・・・どんだけ同じキャラだけ出るねん ジュエルで買えるAP20剤、週にたった3つだけか少ないな >>346
補佐でまったく見かけないから完全にわすれてたよ……ごめんね。
でも立ち絵はともかく、SDはクソかわいいからおばさんはやめてあげて。 ☆にマウス合わせても条件見えないんだけど何とかして見れるようにする方法ないのか
更新してもダメだった 気休めかも知れんけど一応3時過ぎたらF5するといいかも知れない F5せんでも任務開こうとしたら更新しろやおらって言いながら勝手に更新される 木曜任務ちゃんはイベントに完全敗北でかわいそう
え?回すわけないでしょ あのーRの事前シリアル発行なんですけどー まーだ時間かかりそうですかねー 木曜任務デイリーやっぱ復活してるな
1日2回とれるのか、24-27時のは先週分が残ってただけなのか やっぱり曜日デイリーは0:00〜2:59と3:00〜24:59で一日二回完了できるのか やっべぇフレがゴリゴリ減ってる・・・
β最終日にここで集めたフレの半分がいなくなってしまった おばさんはエロに極振りだから……めちゃくちゃアヘアヘしてるから…… >>363
(´・ω・`)設定のTIPをON
(´・ω・`)無理なら知らない じゃあフレ募集しよう。
ID:2027402
補佐は音無★5+だけどしばらくレベル低いでーす。
補佐は蜜柑か音無がうれしいけど、続ける人が一番うれしい。 >>374
それだったwww 豚ちゃんありがとう
http://i.imgur.com/ytR5dp5.png
適当に見繕ってみたけど結構いいね リリアフレンドの人もうちょっと待っててねー >>375
そうだった鯖あるんでした。ヒナ鯖ですごめんね。 鯖書いてないけど
鯖違うとどうなるんだろ
別の人に申請飛んでるのか
別鯖でもフレになれるのか あれ、木曜任務よりエレナイ美味しいイベントマップあるの?
キャラのレベリングしたいんじゃ >>379
鯖の存在俺も忘れてたわ。たまたま同じでワロ しかしエレさわ絵の風花
最初誰描いたか全然気わからなかったわ
http://imgur.com/a/Hur9G 入り口が違うだけでどの鯖選んでも行先は同じだったら面白いのにな ところでメンテ後のフレは更新されてなくないか
更新方法あるの (´・ω・`)すごくETERNAL臭するんだけど
(´・ω・`)なんかユミナやってる気分だわ 意志リアルシステム!!! >>383
うんめいのつながりをかんじる……リストにいなかったから、最悪まわして更新したは。
雛のひとはどこにもいなかったけどはたしてだいじょうぶなのだろうか >>389
やっぱそうか、フレンドの更新状態はメンテごとなのかな
古いままなら美柑の50〜52くらいじゃないかな。
こっちもプラスの音無いないし… >>390
うへぇ詐欺のようですまない。50の蜜柑ならいたからたぶんだいじょうぶかな。
メンテ前なら20だか30だかぐらいの★4音無だとおもう。 キメ技強化といいレア特性といいどうしてそんなにデメリットを用意したがるんだろう
強化や入手のコスト・難度が既にデメリット部分なんだけどな >>391
うん、いたわ、大丈夫だろう。
フレンド直してくれええええ(切実 メンテが来ないとフレンド更新されないってヤバない?w やばいと思う
この手のゲームならリアルタイム更新でなくても普通数分〜数十分おきに更新されるべきなんだが 承認してもらったけどこっちどうなってんだろ
多分✫5無印音無レベル60全後だと思うんだけど フレの要望に応じて補佐かえようとおもってたのに、この仕様じゃままならないつらさ 前スレだかちょっと前だかに1日以上前のログイン履歴でフレンド申請飛んできたって例もあったからな…
ロルバの件で手が回ってないのかそれとも放置なのか 音無はいなかったや。高レベルはLv70のはるかとかならいた。 あれ今日のログボって3個も貰えたっけ?
もしかして俺タイムリープしてね? まあ誤差だろうけどせつなとヤンデレならどっちの補佐が喜ばれるかなあ >>402
CP補佐はとてもつよいのでその二択ならヤンデレだとおもう。 いつの間にかフレに音無が増えてるし、何かのタイミングで更新されてる人も中にはいるっぽい? >>401
安心しろ、時間旅行したことのない俺も3つもらってる >>401
素材フルボックスならx3て書いてあるぞ
てか四日後に同じ報酬置いてあるやん なんてことだ俺はいつの間にか8日もログインしていたのか サービス開始から毎日かかさずやってたら8日だろうな >>403
5+の効果が空気っぽいがヤンデレ育ててみるわthx 音無狙いで選抜2
静流めぐみ静流めぐみ
死んだ
終わった 音無☆3配ればええんや 課金アイテムでランクアップつかうでみんな こっちはエースで引けるキャラは全部引ききっちゃったから無課金生活が終わった
あとはもうイベキャラか新キャラのエース落ち待ちだわ 音無欲しくてなんで選抜2まわす奴がこんなに続出するのか 課金キャラも無課金キャラも全部引き終わって特性厳選育成作業だわ
プラスも出ねーしな こんなゲームにそんなに金突っ込めるって羨ましい財力ですね >>425
運が良かっただけだ、そんなに突っ込んでねぇ
それにどんなゴミゲーでも好きな絵師の好きなキャラのためならと思えば無駄だとは思わんしな CP補正が微小になったせいか塔の難易度上がったような気がする
まあLV50超えが1人しかいない育成パで行ってるのもあるかも知れんが ガチャに突っ込む金で絵師にオリジナル絵かいてもらったほうがお得なんじゃないかと思った >>428
そりゃ名案だ、次からそうしよう(課金やめるとは言ってない 音無出なかったのも運が悪かったが、他の☆4キャラの特性2も酷すぎて続ける気力がなくなってしまったw
射撃キャラなのに格闘upとか、光属性なのに火属性upとか
他ユーザーの素晴らしいスキルを見られる環境で、これはモチベ的に無理 イベントといえば進化エヴォか★3〜★5のキャラくれるもんだと思っていたから
戦闘に備えて音無を羨ましがったのが間違いだったんだ
好感度上げるゲームだからそもそもガチャしか魅力が無い
そう思うしかない キャラは悪くないしゲーム自体もわりとちゃんと作ってるけど
スキルバランスとマトリョーシカとロールバックが痛いな メンテ後のプレイ開始。
フレンドのキャラレベルがみんな70になってた、わい、まだ55や…(´・ω・`)メンテ前はみんな20ぐらいだったのに。 アイテムゲットのガチャページ行ってツイッター認証しても
>キャンペーン参加が確認できなかったため、
>該当するシリアルコードはありません。
これが出てきてなかったコトにされてるんだがどういうこと? ページを覗いてるアカウントで事前登録してなかったんだろ
Rだけ登録してて一般側は忘れてたんじゃないの >>440
一般かRの片方しかガチャしてなくて見に行ったのはやってなかったほうなんじゃないの
もう片方行ってみたら すまんのじゃ
一般も登録しないといけなかったのか
まじかー… 音無補佐だとあんまり可愛くないな
エリスを置いときたいからホーム表示は委員長に変えてくれ 音無は声がなぁ
クリックした時の表情との違和感がすごい
あの声なら無表情でいてほしい はぁ?雛ちゃんガチャ限かよ!
メインキャラでコレなら今後ストーリー加入はダメみたいですね・・・ 愛歌ちゃんも雛ちゃんもそのうちエース勧誘落ちするやろ
看板キャラが期間限定とかFateGOかよっての リリア鯖で音無フレ募集
ID:1730660
補佐音無☆4Lv60です おっは
Rのシリアルまだか
今日中にはきてくれるといいな・・・ 音無は☆3いるけど俺はこれからフィーネちゃん補佐にするから・・・
はるかにしてたら地味にフレンド切られてるしドロップ率up害悪すぎんよ >>452
さいつよはフェリシアじゃない?
補佐特性込みだけど… 音無の有無でプレミアアカウントと一般アカウントくらいの差があるから仕方ないね
今日初めて使ったけど全然違うし フィーネ欲しい人いるんだな
使わずやりゃよかったな、こんなことになるとは思わず >>458
Rフィーネあまってるから交換できるぞ
捨てアドでいいから連絡先教えてくれ フレンド的にはフェリシアと音無どっち補佐がありがたいかな
フェリシア補佐外したら開幕ぶっぱできなくて地味につらい 好感度上げるかーと思ってエスプリットの個数カチカチしてたら、好感度8の半分で突然1に戻っててワロタ
いや笑えない。なんだこれ もう1回やったら普通になってた・・・
なんだろう連打しすぎたのか? >>460
今のうちに連絡先聞いとけばシリアルきたらすぐ交換できるだろ? 長門有希+美樹さやか=天野優貴ちゃん
無敵スキルはダメージ無効化ではなく痛覚遮断してるだけ説 育成が追いつかん
神秘の泉濁り調査【部長級】に行くのが効率いいのかな もうやめるからR18のシリアル来たら音無と静流のシリアル貼ったるわ そんな未練がましい事しないでやめるなら即断ち切ったほうが良いぞ
もうやらないゲームのコード使用出来るまで確認するのも時間の無駄だろう もうキャラはメイドを補佐にして全処分したから未練は無いぞ
先生とリリアって引き継ぎ出来ないのな やっぱこんだけバグだらけだと離れてくわな R18コードきたらわいが1500円で買い取るで 無音ないから少しでもドロップと経験値が入るメイドを補佐にしている俺涙目
マジカルなんちゃらってタイトルは呪われてるのかバグ祭りで即死する未来しか見えんな 俺みたいな暇人か適当にやりてーやつか絵師好きなやつしかのこらんやろうしな 他のブラゲ触っても一ミリもチュートリアル進める気にならない俺はこのゲームと一緒に腐海に沈むぜ 色々と掛け持ちしてたら時間が取られすぎてな
思い切ってエロ目的のブヴヴ一本に絞ろうという事で切った
ついでにお花も虹と金全削除してやめたったわ エロ一本ならブヴヴでいいんじゃないか こっちとはちがって改善されたからなぁ >>388
天空体はよって気が沸いたじゃないか・・・ >>473
ふぇらはありませんが、キスしっぱなしのらぶちゅーセクロスはあります
さぁ引いて好感度上げてこい スパッと止められる人は凄いねぇ
俺もお花切ろうかなめんどくさくなっちまった >>483
石全部使って2〜3日放置すればもういいやって切れるよ 生徒と先生って関係だが肝心の先生がまだ19歳という事実
年上どころか先輩レベルでしょ… >>483
止める時は二度と復帰出来ない様に可能な限りキャラを削除するのがジャスティス めぐみんのキメ技CP消費60って重すぎぃ!
補佐フェリシアかスポットライトないと運用不可能だわ
強化したら1発キメ技使うのに消費CP75になりそうだな エロ目的ならやめないでログイン勢になってもええんじゃ
音無無しのクソ雑魚だけど(選抜2引いた情弱)適当に許可してたフレンドに音無さん7人いたわ
いつか切られそう >>486
ロックしてると面倒くさいんだよなそれw 俺も無料分のプリズムで選抜勧誘してゴミだったらやめよ 誘惑に負けて雛ちゃん引いてしまった
フィーネも静流もたくさん出たけど被ったときの使い道本当ないな +付与のチュートリアルみたらいきなりGIFT押すように言われてワロタ キャラ削除ってなぜかできんのよねー
数年前に辞めた艦コレもログインしたらまだ大淀が立ってんだろうなw 他人のシリアル使えるなんて知らなくて☆4のシリアル使っちまって後悔してる
Rのシリアル発行はよ ☆5引いてる人はともかく
☆4以下の人は騙され覚悟で貼られたコードを使った方が良いかもね 復帰しない辞める時はキャラ削除とかしなくても
mygameの設定からそのゲーム利用停止できるだろうw 利用停止って機能してなくないか?入ったらそのまま残ってる 音無目当てで無料プリズムによる選抜勧誘実施
☆3のマリカ、風花、そして☆5のリリ・アヴル・・・勝ったんだよね(多分 モノによってちがうみたいだな
ググったら艦これだと直リンだと繋がるみたいに書いてるな >>499
ドロ率70% スキルに格闘攻撃力+100% キメ技100%もある
キメ技にチート効果が付いているSDも可愛い最強キャラだぞ
ただし立ち絵は… 利用停止のほうが登録数もへるだろうから
抗議の意味にもなるんじゃないかと思うがw あぁ・・・これまたフレンド更新止まってるのね・・・
ってことは今補佐切り替えても反映されないのか ■フレンドのレベル等の表示が、正常に同期されないという問題につきまして
こちらにつきまして、調査と対応の準備を進めておりますので、
対応が完了いたしますまで、今しばらくお待ちいただけますよう、
ご理解とご協力お願い申し上げます。 >>503
補佐は変更したら反映されて変更しないままLvを上げるとその分は反映されないはず >>505
つまりレベルがある程度上がったら一回他に切り替えろということか? 何から何まで不便だね
長所はキャラ絵のだけやんか
運営はまともにプレイしてないんかな フレ機能してないとか巻き戻りとか一番やばいところが何も治ってない 事前が一般とR別で別扱いとか予想外だった。
今後別ゲーやる時は気を付けよう、星5を1キャラ損するとか悲しいし。 +付与の二つ名の最後の称号何か分かる人いる?
+ゲットしたから付与しまくればいいのは分かるけど、☆3以上限定だし思ったより稼げないから
称号内容で頑張り度変わる 初めに高レアを一体損したという事実だけでモチベーションなくなるからな 昨日は全くログイン出来なくてふて寝して
今やっとはじめて音無貰ったけど
フェリシアのほうが副官効果よくね? 両横に絵がついたせいでウインド広く取らなきゃならなくなったんだけど、なにか対処法あるかな? コード書いた時、☆5音無と期待させて、先着1名と煽って、☆3マリカ・ウーフをプレゼントしたい >>516
メンテ情報で一切触れてないけど巻き戻り治ってない
治ってないのもあれだけどそれについて一言も説明ないのが異常 巻き戻りは自分で確認して報告しろって運営が言ってるでしょ? フィーネも雛もキメ技の射程2か・・・魔法使いなのになんで鎌使いより短いんだ
フェリシアを見習って、どうぞ って書いてるそばから受け取った音無LV48にしたのになぜか37になってるし
クソかよ どこが巻き戻しになるか分からないのに
いちいち覚えてられるかよ 災悪級周回してやっと音無用にプラスがでたぜ
平均レベル40ちょっとだとまじ面倒 俺が食らったのだけでも
・好感度10にしたキャラの好感度が下がる
・特性習得したのに覚えた特性が全て消える
・+付与したキャラの+が消える(当然素材は復活してない)
・達成した任務が復活して報酬が二重で受け取れる
・ステージの☆獲得が0に戻って☆獲得報酬がもう一回取れる
これだけあるぞ!メダルと好感度アイテムと+餌かえして! サンプリズム1個は運営の手違いだろと思ってたら
ご丁寧に公式でお知らせ出てて草 エースチケが毎日貰えるからまだ人権はあるはず
なお50枚使って音無しな模様… 巻き戻り放置とかぶっ壊れ技能音無仕様とか10円やるから黙れを地で行くとか無能オリンピックでメダル狙える >>481
うおお…
ベロチューも好きだからますます欲しくなった 10円を投げられて文句いったら50円投げられた
ワンコイン縛りかなにか? 搾り取る気まんまんなのを隠そうともしない姿勢は評価できる まぁ新しいキャラくれば愛歌や雛はエース勧誘にでも追加されるだろ ランクアップさせたキャラがランクアップ前に戻されるってのは見たけどさw
普通ならランクアップや+付与が巻き戻されたら流石に緊急メンテものだと思うけどな
>>526
ガチャ1回40個なんだから10個単位で良かったのにね 一日も早く搾り取りたいから巻き戻り放置して鯖開けっ放し
でも流石に課金する方もそんな状態で安心して課金できるわけもなく・・・ 拡張が24個だったりリセットが12個だったりでやたら端数を出そうとしてくるのも嫌らしい
20個と10個でいいじゃん・・・ ストーリーキャラは本編を進めたら自動加入
サンプリズムは章クリアで手に入ると思ってた時期が… あのご理解でさえストーリーメインはストーリー中に手に入るってのになw 詫び1って天カスがイエローカード()とか称して不具合利用したプレイヤーに送りつけた事件あったけど
それを地で行ったのがFY アイテムゲットでRと一般両方っての初だと思うんだが
R版配布遅れてるのって何か揉めてそうな気がしないでもない
今日中に配布されなかったらなかったことにされる可能性もでてきそうだ 故意の不正利用とメンテ延長のお詫びが同じ扱いにされたと言うのか エースチケが毎日複数枚手に入るから太っ腹かと思いきや、代わりに他の部分を絞る事で調整しているつもりなのかね… >>543
時をかけるプレイヤーはイエローカードな!
こうですかわかりません>< 詫び石1個ワラタw
ガチャでの必要数が5のゲームなら普通だけど40個必要で1個www
やっぱガチャの必要数が無駄に多いゲームはイメージ悪いの多いなあ チケで出るからって無音取ってからがスタートラインって状況なのは流石にやばいよなぁ >>546
新キャラ追加後、2、3週間くらいで落ちてくるんじゃないの? 雛ちゃんロリっぽく見えるけど出るとこしっかり出ててこれじゃない感じある
やっぱり金髪エルフ風ちゃんを待つしかないか うわマジじゃん色々巻き戻ってるのに消費したのは戻ってねえのかよふざけてんの? まあエースガチャはスターの延長って感じなんだろうな
実質課金ガチャって選抜だけみたいなもん
課金でも引けるようにしとけば無課金にもチケで課金ガチャしてる感を誤認させられるし 今度はロルバするたびにSR級装備BOX(指定)手に入るようになったから装備に困らなくなった 巻き戻り怖いし様子見しとこってプレイヤーと
運良く巻き戻り遭遇しないでガンガン育成進んでるプレイヤーと差がついて
白けて人が居なくなるパターンだろこれ エース落ちするにせよしないにせよ明記してくれるといいのだが >>90
>>554
こういうのはもう恋だろ
ロマンスの不正利用だよ IEだけどいまんとこ撒き戻りは経験してないわ
たぶん+付与とか消えたら即引退すると思う 搾り取るなら搾り取るでちゃんと作ってくれないと課金する気も起きねえよw
欲しいもんにはこっちだって金落とすんだし 塔がもしなくなったらエースチケすら殆ど手に入らなくて震える
ログボしょぼすぎじゃね? でもガンガン育成進んだところで大した差なくね?他人が美味しい思いって言われてもフレンドキャラつよくなるだけだし
競争要素無いし今んとこ、教官レベル自慢くらいか 故意しちゃったんだ 多分気付いてないでしょ? (中略) 指先で送る君へのメッセージ 美柑のクソ特性付け替えようと思ったらサンかムーンが必要なのかよ
故意にクソ特性付けておいて嫌なら金払えって… 切ろうかと思ったらまさかの音無
もう少しやってみることにした やっぱW音無にしても部活動経験値増えてねぇわこれ(ランク違うからとか関係あるのか?)
ホーム画面左上の表示も、リザルト画面も両方
他の補佐技能は同じやつでも重複してる?開始時CPとかだと分かり易いかも イベントでキャラも手に入らないから
これから先もただただ持ってるキャラを育てるだけの生活だぞ 部活は見てなかったけどメンバー経験値は音無x2で+100%してたぞ
リザルトは変わらないけど上昇量が倍 >>567
完全に同じ効果は重複しないっていってなかったっけ? >>568
ヴヴヴは初イベントでもただのR(こっちでいう☆3相当)とはいえ、キャラくれたからなあ・・・・
それすらしないとかほんとこれは過疎終了まっさかさまコースだわ 15人も出撃できるMAPあんのかようまー→ボコボコにされる
(´;ω;`)ブワッ >>569
部活動経験値だけ機能してないのかなぁ
1.5倍にはなってるんだけど
>>570
アプデ内容の文章が変わる前には確かに見た気がするんだけど
今は見当たらないんだよね、それ そういえば、イベントでキャラすらくれないといえば・・・・
パズルマイスターとかマーメイドとかごち娘とかあったなwww
そういったゲームは糞過疎化して速攻で半年以内に終了してるわ、これももうスタート時点でダメなのが見えてきた >>575
精算時には自前の音無しかいないから1.5倍とかなんじゃね >>572
こっちに関する何かのバグかもしれんなぁ
メンテ前と今でフレンドの補佐が違う場合、フレ補佐が無効(または古い補佐)とかで ここまで不具合だらけだと課金する気も起きないからありがたい レムリアSCでさえたしか最初のほうにイベントでキャラ配布してたのに >>575
そうなのか
もうこうコロコロ変えられるとわけわかんねえな 特濃部Lv20でAP60だからLv40になったら120になるのかな…10時間放置できるくらいまで上げたいところだ 検証なんて必要ない 現状では個人差という名の仕様だ >>583
だよなあ。回想シーンの全キャラ名簿みたらキャラ59名もいるんだぞww(実装予定込で)
それなのになにもなしとかはさすがにケチりすぎ&これら全部ガチャでいくつもりかよ(選抜を残り20回以上の予定wwww)
さすがに萎えるな・・・・ 今の所マジプリで面白かったのはβのID被りと昨日の詫び10円だな 二つ名補正とか教室補正は一桁%なのに音無一人で110%だからなアホかと >>587
まぁ今後は季節イベントみたいのやってくかもしれないし・・・
ていうか今イベントでキャラ配布やったらそれが消えたり増殖したりでやばいことになりそう ストーリーキャラが課金限定ガチャにぶち込まれてる時点で察するべき あと、HP特性も不具合あるんだよな。HP%UP特性ついてたら、その特性上昇分、HP減った状態で戦闘スタートしてるし。
フレンドバグや巻き戻りは相変わらずだし。ほんとバグ祭りゲーだよなあ、これ
ただのドケチなら廃課金だけついていくのだろうけど、不具合多発はさすがに直していかんとやばいだろう・・・ まあ正直雛をガチャ限にした采配は間違いなく愚かと言えよう
鞭だけじゃユーザーは金落とさないんやで 技能とか装備でHP増やしてもHP増えた分減った状態で始まるのはもはやギャグ エースから星5きたと思えばマリカ
一番いらねえのよこしやがって育てねえよ >>590
季節イベントって言ってもキャラは限定ガチャwで
お話だけイベントでってパターンになりそうだけどなw 手に入らないキャラのストーリーなんて何が楽しいのか・・・ 雛は星1でいいからクリア報酬に入れときゃいいのに
そうすりゃ頑張って上げる奴はいるし、ランク上げる時に確率に負けて課金するのもでるのにね しかしなんだかんだ雛効果でランキングは3位以内にはいる気がする
そして益々運営は調子にのるだろう、これが現実よ バグ
事前の配布方法
10円
50円
全てがギャグ
これからも課金せず見守っていきたい あれもしかしてシリアルってゲーム内のメールで届くやつ?
一括受取して中身見ないで一括削除しちゃったんだけど まず通貨4種ジュエル、スター、ムーン、サンこんなにいらんだろ
クソみたいに種類が多いアイテム、素材に開封作業
戦闘ではCPかSPどちらかいらないしステータスも変動するのはHP攻撃防御ぐらいでいい
そもそもの設計がゴチャゴチャしすぎてるからこんなにバグが出る
はよ音無くれ フレ補正発動してる人としてない人もいるのか凄いなw イベントで頑張って手に入れたユニットを育てて
後のイベントで使うのがこういうゲームの醍醐味なのにな
渋いからその分課金するわけじゃない
ガチャするためのアイテムをポンポンくれるゲームでも課金するやつは課金する >>605
事前ガチャやってたページで表示されるぞ ハズレ枠としてロリと共に課金に突っ込まれた左の奴かわいそう >>603
はいるか?
おれは入らないで勝負だな
なにもかけないけどw 入らないやろ
このゲームの現状理解してたら金突っ込むより先に静かにサヨナラするだろ >>613
絵がβより崩れたのっぽはハズレ枠じゃないぞ。☆4以上しかないし、+でたしか移動1追加ある。
名前にすら上がらかった気弱死神が完全に追加キャラでハズレ枠。
☆3ででもでるしいうほど強さもないし、補佐技能もハズレだし、決め技CP60とか消費でかすぎるしw ただ、めぐみんは可愛い! サービス開始直後のご祝儀課金込みでランキング1桁いかんかったら逆にヤバイだろ 性能なんかどうでも良いんだよ絵が大事だろうが
絵が悪かったらこんなクソゲーやらねえよ 雛は欲しいけど何もかもがアレすぎて課金する気が全く起きんのよなぁ
似たようなキャラなら手持ちのエウゲー漁れば出てきそうだし ちょいと課金しちゃったけど改善しなさそうなら余裕で去るぜ
やること大雑把すぎて訳わからんのよな、サンプリズム配布だけはケチるけど いまんところAP50が一番豪華だったってのが失笑を禁じ得ないんだよなw >>613
てか、あるちゅの絵を久々に見たけどこんな下手だったかな・・・
もんはんのえろほん描いてた頃はもっとなんかこうムチムチした感じだったと思うんだけど 開始一週間くらいはもうちょい気前良くてもいいだろって気はする無課金的発想 >>621
いや、さすがにエウゲーはだめっしょ。あそこは案外ひんにう少な目。たぬきそふとかはむはむソフトにしないと・・・
実際、雛に似たキャラまったくおらんかったwww
リリィ・エミリッタ・プリチュノあたりは元気系キャラだし、ソーニャ・美来とかはクール寡黙系だし・・・・ 愛歌の変身姿はせめて表情変えて欲しい。
制服姿とは別人にしか見えん。 >>629
たぬきやはむは絵が違うじゃないですかやだー 姫狩りはさらっと無課金でイベガチャ回せるようになってたから最近復帰した 昨日貰ったフィーネの第一シーンが処女寝室でヒャッハー
このゲーム処女描写多いからユニコーンに優しいね
まあ開発運営に重大な問題があるけど… 姫狩りはイベキャラの有能度で露骨に難易度変えるから嫌い
いやそれ以前の問題だけど 流石に姫狩りはいいや
あれはなにが楽しいかまったく分からない >>629
ブルーウーマンで良ければ水那がいるだろ 姫狩りは絵だけは良かったけどね。
ただ、それ以外がもう訳わからんレベルで酷くて ベースが半年で終わったブラゲに姫狩りのガワかぶせただけだからしゃーない スクエニが運営してた無限ナイツのガワ変えただけって感じだった なんてこったこっちもFYの過去の終わったゲームにキャラの皮被せてるだけだぞ 絵だけだからホントにガワ被せただけだからな…
それにしても最近まともなブラゲないな
もうちょっと遊べるのだしてくれよ ガルシンはどうなんだろうね。
でも最近お花が面倒に感じてきてるから、似たようなの出されても続かなそうだなぁ。 ブラゲソシャゲにゲームの面白さを求めてはいけません まあ+狙って友情まわす瞬間は楽しい
スター集めとハズレのがっかり感は論外だけど スマン>>15見てもどこにシリアルが表示されているのかわからんのだが
アイテムガチャのページって勧誘のページってことだよな? アイテムゲトガチャがわからない人にはシリアルなんて発行されてないだろ >>657
ここにいけ
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/mpg01
ガチャを引いたブラウザ確認するようにな
Chromeで引いたならChrome、IEで引いたならIE
事前やってないならそもそも無い >>650
お花は戦闘スキップで周回クリックするだけだからね…色々要素があるから消化が面倒になるのはある
一旦距離を置くとまた触りたくなってくるけど >>661
スマン今必死こいて事前ガチャページ探してたから助かる
無事ゲット出来たわ ☆5キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ランダム特性 射撃攻撃UP
出たの格闘系なんや・・・ 糞確率ガチャを乗り越えても糞特性ランダムとかホント糞だわ ☆5はレア特性となっているが小数点以下の確率でノーマルスキルが付くことがある
のかもしれないw レア特性でもデメリット含んでるのはいかがなモノかと思うんだ しかもサンプリズムを使う為にはガチャでハズレから当たりを引かなければいけない ランクアップにサンプリ要求する←まぁ分かる
特性闇鍋にして消したければサンプリ使え←死ね そういえば配布されたサンプリズム5個アイテム交換しましたけどキュエール500とかでしたね >>674
デメリット込で強い(苦手分野捨てて一点特化)みたいなのはまだしも、本当にただただ弱いのとかいるからな
マリカのとか毎ラウンドHP16%回復の代償として、SP20%ずつ減っていくとかどうしろと >>676 >>677
ムーンで変えれば良いじゃない
せっかくエースチケ毎日取れる状態なんだから 100%ランクアップでも失敗するんだっけ
もう何が仕様で何がバグなのか >>682
そう、これたぶんムーンを使わせるのが目的なんだろうけど
初めからランダム特性と糞特性無くせばムーンなんてもの作る必要ないわけで
そもそも無駄なアイテム多すぎなんだよ、だからバグも増える >>603
どのくらい落ちたか見てたら居ないんで
よく見たら本当に3位におったわw エナレイ使ってレベル上げたいが巻き戻ったトラウマで怖くてできない これは覇権ですわ
そんなことよりRのシリアルあくししろよ おいおい巻き戻り放置で3位とかロリコンどうなってんだよw 時期的に他ゲーで課金要素の更新が無かったからじゃないですかね… この体たらくでこの順位とか
ちゃんと出来てたらどうなってたのか興味あるわw まぁ、ストーリーキャラをガチャにぶっこんだからなぁ
逆にこれでダメならやばい
実際、二宮とかリリの選抜の時は死んでたし >>700
みんな雛ちゃん大好きだからね。しょうがないね。 これで運営はこれからもイベントでキャラ配らず選抜放り込む作業が続くな ほらみろw
こうやってクソ運営がどんどん生まれていくんだよ さっさと運営側で把握している不具合一覧出して有料デバッガーの把握してるバグと付け合せさせてくれや
報告大事やぞ >>704
真面目な話無料ガチャ組の方が可愛いし・・
晴とか蜜柑とか すまん、事前にいた青髪と今回の新キャラのピンク似すぎじゃない? フゥー!40垢リセマラで☆5一個のみかよ…
しかも、バイクの奴や…
ワイは事前ガチャのロリとヒナだお!で始めたいんや… 蜜柑のキャラレベルが41から21に巻き戻ってエナレイだけ消えたでござる フレ申請許可したのにまた申請待ちになってるやつがいた
フレも巻き戻りするのか(白目 なんだかんだでキャラの出来は超絶いいんだよな。
マリカ?それは知らない子ですね 神姫でも監獄バグ中にガチャ回してたガイジいっぱいいたし
この程度の運営で課金が渋られるわけないわ マリカ消えろ
教室Bから教室Eまで全部マリカで埋まったわハゲ キャラはいいんだから後はまともな運営してくれたら上位に居座ることができるだろうが
いつまで3位にいられるだろうか ロルバは補填どうするかとか、出来ないなら出来ないで何か詫び考えてますくらいは言ってくれ
フリだけでも見せてくれないとプレイ自体不安になる R18版のランキング見てるとゲーム性関係なく
エロ要素に力入れてるのが上位な気がする まあ新規にしては、比較的快適に出来てるからな
普通は、負荷とか無理ゲーな好感度でやめちゃうけどギリギリ直してるし 正直なところ、皆巻き戻り食らってるのに俺だけ全くの無傷だから
こっそり重課金者こと養分は優遇されてんじゃないのかって疑いがある ヘルプはゲーム画面に行く前のページにガイドがあったはず
見切れてるけど アイテムを開ける回数とか多すぎてめんどい
戦闘中のHPゲージが敵味方が色同じで紛らわしい
運営がエアプの可能性あるで まああの姫狩りだって初週は2位3位だったしね
多くの無課金がこのまま遊べるように買い支えてもらいたいですね テクロス公式サポーターGメダル
ランキングなんて信用性ないぞ 課金キャラでいいからメイドロボ新バージョンだしてイベントとえっちさせろはよ >>739
でもランキング低いゲームの死亡率は信用出来るからな 何度も言われてるがsRPGで戦闘演出込みでも戦闘のテンポが良いのは評価される部分かと
長ったらしい演出あるから戦闘offにするってのは違うからね こんな糞バグゲーや神姫が3位以内にいるランキングなんて信用性ありませんって自らゲロってるようなもん フィーネちゃんのおっぱいは舐めたくなるおっぱい
雛ちゃんのおっぱいは乳首弄りたくなるおっぱい >>745
演出ありだと総ダメージがわからないのが糞
あと演出onでもクリックとかで任意スキップもできるべき つねに最下位に位置しながら消えない淫獣ブレイバー先輩って何者なの? 灯を☆5+で補佐にしてみたら快適すぎてヤバい
ドロップ狙いのとこじゃ使えないけど移動力補佐はあると便利だわこれ 今ランキングどんなのか見たらシュプリームなんたらが最下位付近にいてワロタ
あれ結構最近始まった記憶あるのに シュプリームはもう1ヶ月メンテしてないし虫の息なんよ 廃村はもう七不思議の域だよな残りの6つ知らないけど レッコラはヘルファイアされるくらいの位置づけか・・・ つってもメイドも育てたら普通に戦えるよな
それに属性とタイプの関係で実質専用bgm持ってるメイドも居るし >>747
ぶっかけで魔力回復するフィーネ。
回復するってことは街中でぶっかけしても感謝されるってことだぞ メイドロボはそれでオッケー
生徒に一人メイド服着たのがいるからそれはHシーンありだからちょっと注意が必要ってところ メイドはEXPだけどよく見るとクッソ便利そうなスキル持ってたりする 今すぐにでも終わりそうなのにシュプリームはなかなか終了告知こないな 2月で開始3ヶ月になるからその辺りで終了告知来ると思うんよ ブレガはすんなりシステム理解できたのに
このゲームはよくわからん なんかエースチケでうさぎ出る確率おかしくね?
時間置いて10回やって9匹うさぎなんだけど サービス開始して3ヶ月以上経つ前にサービス終了すると、課金された額を返金しないといけないんじゃなかったっけ? 早く終了しすぎると返金しなきゃならないから無理矢理引き延ばしてる説 メイドロボはほぼ全てが11月2日が誕生日になっているのに、ロゥだけは6月6日、フェルに至っては不明である事が何か気になる
イベントシーン付けてくれたら嬉しいのにね (´・ω・`)ここの運営ってレガリアとか九十九姫のとこ?
(´・ω・`)SDの作りや動き、箱開けの動作とかほんとそのものなんだけど マジで3位じゃん
これは左側に雛ちゃん置いてたら1位だったな(棒) Rの事前来ないからスレだけ覗いてるんだけどガチャチケとかって結構貰えるもんなん? >>760
廃村はFlashの脆弱性告知を見るところ
あそこが更新されたらアプデ時 フェルだけ身長が明記されてないのはなんなんだろうな ある程度キャラ育って来たし属性揃えようと思ったけど火がネックだな
引き次第じゃ闇も面倒になってたはず >>776
戦闘中いつでも魔力回復できるように先生は全裸フルフェイス必須だな 事前で音無確保してないなら、毎日の任務消化してエースガチャチケは確保した方が良いぽい 姫狩りはエウ儲も込みだったから、姫狩り以下だったとしても不思議は何もなくない?
アサギもだけど、原作あるゲームは強いよ >>780
半課金ガチャみたいなもののチケットは現状かなり手に入る
新キャラが投入されていく課金ガチャは無課金だとほぼ回せないと思う 戦場の最前線で全裸フルフェイスで敵の攻撃を避け続ける先生 >>780
常設課金ガチャ(ほぼゴミ)用なら今のところ毎日複数枚とることはできるよ >>667-673
すまん☆5と思ってたのが☆4だった・・・
☆5はちゃんとなってたわ メイドロボは製作者不明だから製作者Aが何体か、そいつのライバル研究者が対抗してメイドロボ何体か作ったってバックストーリーありそう
誕生日が違うのは作った人が違ったり >>778
物の名前すら覚えられないからエアプ知識披露しまくってたのかお前 愛沢のキメ技、必要SP軽いけど必要CP初期で60とか高いな
幾らスキル、キメ技不使用の追加効果あるとはいっても… 星3確率はひどいものがあるが戦力としてみると星4とそれほど変わらない感
LV差10をどうみるか。第4スキルが使えないものなら星3でもまずまず(自分への慰め 装備付け外ししてるとたまに時空が歪んで1本の武器2人で装備してたりしてこれもうわかんねぇな ガチャチケ答えてくれた人サンクス
ブヴヴやってるからシステム平気かと思ったけどごちゃごちゃし過ぎて全然わかんねぇw 事前で見た目からフィーネと静流だったけど
エースから音無引いて大勝利 静流の絵のタッチ見覚えあると思ったらのえか。
炎上経験あるイラストレーター使って大丈夫なんか >>802
フェアリーファンタジア時代に見た気がする まぢでDMMランキング3位かよ!
花が1位をアイギスから奪ったのも超ロリ&ひんにうのハナモモ登場時だしw
・・・・てことで雛よりももっと胸のないひんにうを出してくだされ運営様wwww はやく今日の分のサンプリズム1個くれよ
こっちは朝から待ってるんだぞ DMMやってる人は皆ロリコンだからな
幼女これくしょんとか出せば覇権とれそう 3位ありがとう!サンプリあげるね! つ 3個
とかやってほしい 流石にもうサンプリズムで笑いを取るのは難しいんじゃないかな ロリコンは共生できないからすぐに派閥に分かれて争いだすよ
雛派とフィーネ派みたいな 雛ちゃん最強だよな
ピンクだしピンクだしピンクだし
フィーネみたいな青とはレベルが違うわ 1個配布を騒がせることによってその後に配った5個配布を慣例化させようという高等テクニック
5個でも課金石×5でガチャ1回のゲームの1個よりしょぼいからな? マリカはSD可愛いのに褐色なのと大量排出でヘイト集めたのと心も動物キャラなのがいかんな >>818
ロリ率は全キャラの1割(多くて2割程度)でいいんだよ。出し過ぎはダメ!だけど・・・・かといってほとんどないのは論外!
花やLowのロリ天国っていってもその程度の数だよ。(キャラ総数が多いからロリが20・30とかに増えるだけだし)
恋ヶ崎とか高校キャラなのにひんにうたったの1キャラw 戦国プロディエンスや天ソラとかもひんにうたった1キャラしかおらんしw
また、アイドルZとかはロリキャラ軒並み胸でかくしようとするし。ガルプレもそうだったな。ああいうのはダメだ。 >>822
雛の寝室2は綺麗な淫乱ピンクでしたわ
ありゃあいい >>773
エースはうさぎ☆3のばかり出るよ、キャラごとに出る確率違うってのは前に検証画像が上がってた >>789
何でこっちでも主人公は全裸扱いなんだよ!? Ninjaは裸が一番強いっていうのはRPGの伝統だから多少はね エースチケから同じキャラしか出ないバグに遭遇したんだが(´・ω・`) 経験値が欲しいなら消費4の神秘でいいし、
曜日はランクアップ素材集めと割り切ったほうがよさそう 育成の底浅いから、すぐ飽きられる気がするわ
ランクアップにせよ、+にせよ、特性にせよ、絞ってるだけだし
肝心のゲーム部分は、なんか凄い雑だし >>843
今日3万消費して二人出た
巻き戻りが怖いので塩漬け・・・ >>846
後日出た事すら巻き戻されて咽び泣く846の姿が…… >>849
それ怖いからSS撮影して保存してある・・・ チケで+出た
とりあえず二つ名報酬全部達成したいけど5段階は長すぎる 気づいてないだけでロールバックされてる人たくさんいそう >>846
今日一日は怯えながら過ごせよ
数時間とかだと普通に巻き戻るようだし ここまで来たら俺達の記憶までロールバックしてくるかもしれないからな チケット含めて150回くらい引いてようやく+メイド1体だな、☆2だからランクアップさせなきゃならんし・・・
雛ちゃんの補佐能力のドロップup率30%から60%くらいに上げてください!オナシャス! ロルバ気づくのなんて経験値大量につぎ込んだ後かクエこなした後くらいだからな
淡々と周回してる最中に巻き戻っても絶対気づかないわ >>838
ランダム特性(メイン特性の2つ目)に、良い特性(CP+とかSP+とか)があったら残しておいて
それ以外のかぶりは全部引継ぎでおk
メイドロボは+が無ければ、最低限のレベリング要因(出撃の余り枠)だけ残して全部引継ぎしてもおk RPGのラスボスでも冒険の書の巻き戻しなんてしてこないのになぁ。
ほんま運営の恐ろしさは南半球を駆け巡るで…… 星3以下ってEXPやお金に変換しちゃっていいのか? >>865
備品室においたアイテムは新たに入手した時にそこにストックされるから、
99でカンストしてもう一つ新しいスタックがロッカーの方に作られたんじゃないかな >>865
自分も最初なぜか500が備品庫に入っていたような記憶があるし、備品庫にあるものは取得するたびロッカーじゃなくて備品庫の方に送られるしで
それに気付かずずっと取得し続けた500の集まりがそれなんじゃないかな お金→あまりつつある
経験値→カンストさせると部活時に損した気分になるし……
だからいらないカードをスターに変換させてください >>869
そういう仕様だったのか謎が解けたありがとう つまりジュエルとエナレイ全種備品個に入れておけば暫くは邪魔にならないで住むってやつですね メイン:部長5 部活exp375 キャラexp250
自補佐:音無☆5+ (exp+50%) 出撃あり
フレンド:音無☆5 (exp+50%)
リザルト:部活exp+562 キャラexp+250
部活exp11972→12534 (+562) 562/375 = 1.5
朱音exp783→1283 (+500) 500/250 = 2.0
音無x2は部活expだけ片方反映されてないな
ドロップアップはちゃんと反映されてるんだろうな?
☆5+のSP回復50は音無x2で+100してたの確認済み メンバーの最高レベル51なのに二つ名の最高レベル見たら37で止まってるんですがなんでですかねえ 高ランクあげて戦力増強しつつ
良特性もちとっといて
良特性持ち育てて+付与すればいいのか? 強化→GIFTから★4〜5に付与したい特性のキャラを選んで強化するといい
良特性持ってても同じキャラじゃないとだめだからロボはEXP金
誰が何と言おうとおれはイリシアちゃんを育てるが 俺も50以上のいたけど45で止まってた
音無Lv70にしたらさすがに完了になってたけど CSSでセンタリングをミスってるのは次のメンテまで直らんのか 確か40手前まではエナジー突っ込んでレベルアップさせてその後は周回レベルアップだったかもしれん
クエストクリアでのレベルアップは参照してない可能性 >>885
正解
48で止まってたけど50以上のキャラを強化でLv上げたら達成になった ゴミ寄せ集めて交換レベル30・・・40にするには多分倍は用意しないとダメだよなぁ こっちだと少なくとも70はクエストで上げたと同時に達成したけどなあ 学園改造計画 2/3達成したわ
3/3は教室アイテム25個が条件で二つ名「設備投資家」(毎ラウンドCP上昇+6)
強くね? 外部へ送られるユーザー情報が更新されていないんだもの(フレンドリスト関連)、
条件を満たしても達成したとみなされなかったとして、なんら不思議ではないわな 引き継ぎ強化で65→70にしたらLv70任務が達成されず
一度部活挟んだら達成って事あったから反映のタイミングが狂ってそう >>888
サブ任務じゃない?って言おうとして確認してワロタ
こっちはLvが強化で上げたやつ反映されてない
サブ任務の「活動の証」はクエストで上げたLv
二つ名の「仲間の成長」は強化で上げたLvを参照してる可能性がある 昨日10円に萎えて撤退とか言いながらAP回複あるし塔回ってエースチケ回収した結果
☆5はるか☆4音無☆4風花
テンション復活しまくりですわ とっくに始まってたのね
とりあえず何すればいいの? >>879
高ランク&良特性は育てる
低ランク&良特性はランクアップが現状絶望的なので
高ランクの特性付与キャラとして割り切った方がいいかもしれない とりあえず高レベルの人とフレになって恋塔エース以上の任務消化
終わったら泉でひたすらレベル上げ
来週辺り収集イベントきそうだし 今の状況で収集イベは無いだろ・・・巻き戻り祭り起きたら一気に終焉に傾くぞw 所持特性は与えることができるの?
100%付与できる? いったんウィンドウ閉じてからひらくとみんな痙攣しててキモい >>902
100%付与だけど、実質課金必須(それか240もの量のムーンw) フレンド増やすの面倒なのに
フレンドと出撃するシステムなの? >>892
二つ名か、混同してたかもしれん
でももうわかんねえな >>906
ランダムから選んで気に入ればボタンぽちーで簡単申請やで 今日はもうRシリアル配布はなさそうか
はーフィーネちゃんに会いたい いろいろ教えてもらってわかってきた
いきなり☆5+いるやんって思ったらイベないキャラなのね 戦闘開始時CP+10のフィーネちゃん当たったんだがレア特性とどっちがいいかね エロが途中で暗転して音声だけになる奴がいるんだけどこれ仕様なの? どんなクソゲーでもバグゲーでも
ガチャキャンペーン的なことやれば課金する人たくさんいる
テクロスゲーが教えてくれたよ あらゆるタイミングで線ぶっこ抜いてみたり裏でアプリ起動させてメモリとCPUハングアップ寸前にさせてみても巻き戻りが再現できん
なのにふとした瞬間なんでもない状況で巻き戻ってるという…我も美味い思いしたいぞよ それはテクロス以前からある理だな
毎週初回半額のありなしで段違いだった 鯖によって巻き戻りしやすかったりするんじゃないだろうか
リリアだが、1人好感度が3から1に戻されたぐらいで、今のところ他はなんにも変わりない 巻き戻しって戦闘途中でなんかするんじゃなかったっけ…?前スレに書いてあった気がする 攻撃四桁行ったと思ったら三桁に戻ってた(´・ω・`) ヒナ鯖だけどもこっちは巻き戻しゲリライベント一回もないんだよなぁ・・・気づいてないだけかもしれんが
選ばれしものじゃなかったってことか 「接続できない」とか「すぐに切断される」とかいうやつはIE使っとけ
それでも起きるようなら知らんが チュトガチャでメイド引く奴は縁がなかっと思ってやめたほうがええぞ それセキュリティの問題だからブラウザ変えても一緒だろう 巻き戻りはAP無限バグの弊害だろ
ヒナ鯖だけど10分間隔くらいであちこち巻き戻ってるぞ >>929
この子エロ良かった
ちゃんと破瓜の血も出てるし そうえいばこのゲーム破瓜で血しっかり描いてるシーン多いよな
他ゲーだとあんまり見かけないような >>933
事前キャラに経験値ぶっこんで数戦しただけでレベル10下がって意味不明 主人公も未成年だから子供同士がいちゃいちゃしてる事考えると微笑ましくなる ぶっちゃけその撒き戻りも30分〜1時間くらい放置してリロードすれば大体治ってるけどな >>802
亀だがそうだよ、フィーネも雛も同じ絵師 巻き戻しはバグ利用者ってことにしたいの?
運営死ね 本当に運営は「どうせバグ利用したんだろ」と思ってそう そう思うじゃん?寝る前に強化してミッションのためリログしたら巻き戻るんすよ・・・ >>938
すまんそういう意図はなかったけど見返すと自分でもそうにしか見えなかったわ
これも全部FYが悪い 巻き戻しって環境依存なのかね?
鯖の問題なのかブラウザの問題なのかとかもあるし、特定は難しいんだろうが、
アリス鯖だけどまだ一度も遭遇してない(か、気づいていない) 無課金だとエースチケで良キャラ引けなかった時点でやる事なくなるんだよなぁ
現状これに課金するのは無理があるし、まともに使えるのがチュートガチャの完璧なスキル持ちだけっていう 好感度上げて好感度イベだけ見て落ちたら次回ログインで巻き戻って好感度イベが復活してたぜ 音無持ってないし最後に一番いいなと思ってた水無月のゑろす見ておさらばしようと決めていたのに
・野郎を極力画面に入れない
・コスチュームを活かしきる
・画面を最大限に使いほぼ全身を入れる
を全てクリアしたスバラなゑろすだったのでもう少し続けてみようかと思いました、まる >>941
すまんな俺のスタンドはそっと耳元でエロい単語を囁くくらいの能力しかないんだ 火狐64、ヒナ鯖で一度も巻き戻りしたことないぞ
昨日入れなくて一時IEでやってたこともあったがその時も起こしてないしな 火狐64リリアで被害に自覚なし
一度だけスターが250減ってたことはある ヒナだけどたった今ロルバった検証みたいなもんだったからダメージも最低限に抑えたけど そのうち時間をブッ飛ばしたり時が加速したりしそうですね つくづくこんな状態で何事もなかったかのように鯖開けてるのが異常だな・・・
っていうか次のメンテいつだよ、それまでフレンドまた放置だろうし 巻き戻りは起こってないけど100%ランクアップは失敗した
絶対に許さない。というかはやくランクアップさせてくれ音無☆4と☆5で経験25%も違うんじゃ アリス鯖でvivaldiと火狐でやってるけど1回も巻き戻ってないなたぶん 俺もまき戻りは確認してないけど
そもそもレベルとか経験値とかいちいち確認してないから気づかない >>947
痴漢の冤罪率を上げているのは君のせいって事でいいのかな? ずっと先生使ってたけどオート周回するなら先生邪魔なんじゃ・・・って気づき出した CPのダメージ倍率が下がったせいでオートの時間かかるようになってうざい 気付いていないだけであなたも巻き戻っているかも知れません 今さっきフレ登録きたのになんで最終ログインが4日前になってるんだよ・・・ サンプリ使用でムーン手に入るって話だったけど無償のサンプリじゃ意味ない?
購買でサンプリ使ってもムーン増えなかったんだが 補填の無償サンプリ400で新しいセット買って11連した後ムーン5k増えてたよ
バグってたのかな 補填で400も貰えたっけ?
1サンプリのイメージが強すぎて覚えてないw 火狐ユーザー多いな
そしてやっぱり、よっぽどのことがなければ巻き戻りが起きたと気づけないもんか あれ?>>970居ないかな
ちょっと危ないから立てちゃうぞ 巻き戻り怖いから経験値から何から結構チェックしてるけどそれらしき現象は起きてないぞ?
>>970は踏み逃げかね >>976
エース勧誘修正前のチケの補填ってお知らせ嫁 >>976
選抜とか回した分の★2の補填、半分以上返ってきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 2分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。