【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart328 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart327
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484712010/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 前>>980
複垢コード入力祭りとか面白そうだなwww
どんまい・・・ 25とは?
花を異常に嫌うキチガイ主にここと花愚痴で活動している
変な造語を好み脈絡なく花を叩き始める、王子説底辺絵師説エロブル工作員説ただのニート説いろいろあるが真相は不明
間違いないのはサティアンやポアなどを使うあたり30台中盤、キチガイであるということ
25専用ワード
鼻糞、花クソ、花糞、鼻クソ
オワ花
ポアゲ
花サティアン
尊師
花信 そういえばマジぷりのコードは入力し放題だったらしいな
アイテムゲットガチャのSSRが3種でリセマラ+チュートガチャの5枚そろえたらかなり楽になるのかな お詫びの10円石でユーザーを初手から煽っていってるしな メンテ6時間+2時間半のお詫びが1石(40個400円でガチャ一回)だったらしいぞ 236 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-F96o [125.227.249.184])[] 投稿日:2017/01/18(水) 22:58:18.42 ID:ZtgSmltb0 [2/2]
https://pbs.twimg.com/media/C2dSlvdVQAAKZ_5.jpg
お金がないのではなくて、ただ糞ゲーに使いたくないだけ ログインしてんのかよ
頭テクロス極まってんじゃねえか 配らない方がましなお詫びだよな
何でそれでいこうってなったんだ ちゃんとログインして確認しないとガチャ履歴無言削除とかされるかもしれないぞw 台湾王といい25といいマジプリ運営といい何故異国の連中は笑わせてくれるのだろう? 25を異国に押し付けるのは止めなさい
メンタリティは韓国だけど いい感じに笑いに溢れてたマジプリスレが空気読めない25の乱入で冷え冷えになっちゃってたな マジプリスレは事件の割には笑顔率高かったな
俺も思わず笑っちまったが 新規ゲームの通過儀礼みたいなもんだから諦めてもらうしかないな 予防接種みたいなものだな
一度見たら25-をNGNameに登録するだろうから後は平穏に語ってくれ このまま新作荒らし続ければそのうち板全体の笑いものになるな
25おじがんばって 新規ゲームスレなら相手にしてもらえるから嬉しいんだろうなw 新規ゲーと言っても、完全新規の人間がいたとしてもこの板の存在なんか
知らないだろうし、スレにいるのは元々この板の住人が大半で25のこと
知ってる人間が多数いるであろうことはちょっと考えりゃわかると思うんだけどな 正常な理論展開が出来るならあそこまで特異な存在にはなれないぞ
要はそんな事考えてる訳無いだろ 自宅コミケやカフェサンプル事件をみる限り何も考えていないと思うぞ 台湾王テクロススレに顔出してたのか
どうせなら色々ぶっちゃけてくれたらよかったのに > マジぷり公式 ?@magicalphose 19秒20秒前
> chromeの接続障害につきまして、調整を行いましたので、接続障害時のデータを読み込まないように念のためキャッシュを頂けますと幸いでございます。#マジぷり
課金しないとログインさせて貰えないのかな… 25最近はギスも花もどうでもよくてレス貰えそうなスレを渡り歩いてるだけ
もう相手にすんな 自演で相手にされてる空気を出しとけば回りも乗ってくるからね 接続障害のお詫びとして前回の五倍の補填が配られる模様 5倍はすごいな、並大抵のことじゃない
お花も負けずに600個配ろう 25は最初は王子として花が憎かったんだろうけどな
もう今では手段が目的になってその手段すら別の目的にすり替わってるんだろう
もう少ししたら悟りが見えてくるかもしれないな 50円なんてディスカウントストアであずきバー買っておつりがくるぞ! もうアイギスとかどうでもいいみたいだよな
ただ団長にレス貰おうと自演煽り繰り返してるだけ 明日の覇権ブルの順位が楽しみだな
台湾王騒動がどの程度影響してるのか
まあ順位操作でどうにでもなるんだろうが この台湾王とかいうので、出るまで回すを幾らまでいくのか実験してみてくんねーかなテクロス
わざわざスレに金がないわけじゃないって言いにくるくらいだし、プライド刺激すればいくとこまでいくだろ
1000万使っても出ないとか桁違いの伝説を作ってほしい ご理解さんはあの一件みて無理な課金はやめるだろうが課金自体は止めないだろうし
とりあえずあまり影響ないと思う >>9
これが本当の降臨戦!なんつったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>43
一体は持ってるんじゃないっけ?
ユニメンには安めで出させ、当人を0%にして煽れば意地にならんかなーと
まあテクロスにそんな技術ないかもだが すでに1回だか2回重ねてるとか聞いたが
今回は5倍アップなのに出ないから切れてるが 重ねはさすがに運でできるレベルじゃないだろうし、台湾王より上が周りにいないから引くの辞めただけじゃないかなあ
次の100%幻獣で1体もでなけりゃおもしろそう 5倍UPなんて広告表記にどんだけ期待してたんだか
もしかして素でどれくらいの確率になるのか理解できてないんじゃないのか まぁテクロスの詐欺っぷりを知らなかったんだろう
知ってりゃポイント回収のガチャだし絶対確率下げて5倍とかやってるって疑うわ 終了スレにも花ガーってのがいるじゃん
25のロビー活動が実を結んでてよかったな 0.2%なら2600回まわせば1個以上はほぼ出る確率だな
0.1%で2600回だと出ない確率10%くらい? 2体どちらも出ないとかエロブルガチャはやべーなってのは広まったな 元々あの闇鍋ガチャはヤバイというのは広まってた気がするけどな まだ台湾王は続けるつもりらしいし、今回のでクラスチェンジして更なるご理解力を見せてくれるだろう
そしていずれは覚醒して伝説になる マジプリの流れが面白すぎて震える
DMMゲーは最初gdgdって言っても限度があるでしょ >>48
台湾王の苦情内容見ると彼は最高レア枠内での個別確率を均等なものと仮定し
そこからピックアップで5倍になってるなら80万使って1個も出ない確率は0.2%くらいしか
ないんだけどコレどういうことなの!?って怒ってるっぽい
まぁ「枠内で均等に出る」って仮定が多分間違ってるんだろうけど なんも明言されてないし普通は均等なのが当たり前って考えるよそりゃ 本家グラブルのバハルシが確率均等じゃ無いし
アンチラ事件の際のアンチラも統計だとピックアップ非対象キャラより僅かに高い程度しか無かった
本家がこれなんだからエロブルなんて低いに決まってる5倍してかつ他より低いすらありえる ちなみに本家の闇100%のバハがピックアップ非対象で0.009%
火120%のシヴァがピックアップ対象で0.05%ね
確率5倍やぞ! 花の方がずっと良心的やん
虹0.5%でピックアップ50%以上発動するし わかりやすい花ageに見せかけた花叩きへの話題逸らしで草 >>64
せやな・・・50万で虹0の報告もあるけど(結局59万で虹1 グラブルエロブル方式の個別確率何倍みたいなのはえぐいと思うよ
ギスとか花のガチャの方がまだまし ナデシコガーの流れに持っていきたのがバレバレやぞ
もっとうまくやれよテクロス火消し部隊 アイギスとか花はフルスペにするのに他のもので代用できるけど
エロブルは「幻獣フルスペで欲しいなら5枚Getしてね♪」だもんw
エロブルの方が凶悪だわ アイギス花なんて重課金での重ねとか自己満だし花だったら最高レアなんて3ヶ月待てばスペチケあるしな
エロブルはそうじゃないから怖いわ つーかアイギスや花はもう既に最高レアは一体で最高状態にもっていけるからな・・・
ギスは一応無課金でも可能、花は課金必須という違いはあるが
逆にギスは最高状態コスト以外ほぼ必須、花は最高状態は殆ど必要ないって違いもあるね エロブルクソだねってだけで花ギスが良心的って言ってるわけじゃねえよ
-100とー10比べてるだけ 見栄のためなら自制心を振り切るんだろう
住む世界が違うな どっちもどっち理論の何が悪い?
ソシャゲなんかが広まったのが全ての元凶だろうが 花は高レア数人だけ揃えて育ててもやる事があれだしな
キャラゲーだからやらなくていいらしいけど スターオーシャンのソシャゲはイチソの呪いでセルラン圏外か
お船絵師の影響力すげーな 世の中おまえが思ってる以上に汚い奴らばかりなんだよ そもそもスターオーシャンって2までがピークのゲームだろ 4が大爆死だったのに5出たのがビックリ案の定クソだったみたいだが はー細身釣り目の生意気な女のケツにチンコぶち込んでおほおほ言わせてぇ スターオーシャンはエミュで出来なかったからくそ縦長もくそ 花っていうて覇権取れてないでしょ
アイギス追い抜いたかと思いきや即エロブルにトップ握られてるじゃん
今の状況はどこが覇権握ってるじゃなくて三竦みにしかみえん 圧倒的覇権のFGO民が唯一恐れてるのがイチソキャラの実装だから笑える 船やってないからイチソとかいうのがどういう扱いなのかわからん FGOってくせ―んだよなぁ…
腐ったガキと風呂入らない中年臭する イチソは運をつかんだ成り上がり者だから嫉妬の対象で叩かれやすい
エロ同人から一般誌で売れた作家やなろうから引き上げられて商品化した作家を妬むのと同じ感じで 他板のブラゲスレとかでも80万事件が即で広まってて草はえるのじゃ 延焼させていってるのがアンチなのか乞食ANTかまさかのご理解狂信者なのか
傍で見てる分にはおもしれーなw 元信者のお船アンチは25を数倍濃縮したようなマジキチがゴロゴロしてる
そういうのが延々と標的にしてる感じ >>105
まぁアンチラ事件やらかした本家を丸パクリしたところが
その事件までまんま丸パクリってのは分かりやすいネタだしそりゃ広まる 信者は延焼させないぞ
花見てれば判るじゃん、見ない言わない聞かないで鎮火を待つのが信者だ 実際にうん十万爆死したって話は貴重だからな
エロブルがサービス終わって語り継がれるよ、よかったなテクロス DMMにも天井が導入されるかもしれないから経緯は見守ってるけどな
エロブルだけじゃなくて花とかにも天井9万?が適応されれば廃課金も嬉しいだろ これでテクロス製って聞いただけでやらない人増えるよやったね どうあってもテクロスから話を逸らしたいやつがいるようだな Arurun @Arurun_Flower 11月2日
@nasuguu 限定1で虹引いても新キャラじゃないのが7連続とかも食らうとひどいですし、
もうこっちの懐具合見ながら限界まで攻めてくる設定なのかと疑うくらいwコンプもやめて今は普通の人ですよ(タブン
7連続セレクションハズレは発生率0.16%
オブラートに包んだ言い方だけどやっぱ疑ってはいるんだね
89 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:39:00.08
Arurun氏と話してる人のツイートより
nasugu @nasuguu 10月15日
50万虹無し記録をどこまで伸ばせるか
逝ってきます
59万虹1でフィニッシュです
貴重な話を持ってきてやったぞ、>>114喜べ テクロスって名前が残っている限り
ここって80万円いれてもピックアップでないゲーム作った所だよね?
と言われ続けるよなぁ >>116
アンチラ事件の時はあの事件のせいでプレイヤー増えた
だから話題が広まるのが過疎に繋がるかは判らないな 炎上商法ってのもあるしな、実力さえあれば話題集めて人も集めりゃ勝ち
実力さえあればな 社名変えるなり一度潰してまた新しい会社立ち上げればいいやくらいにしか思ってないよおそらく
そもそもテクロス自体末端の鉄砲玉みたいな存在だろうし >>121
あれは天井が出来たから出るまで何十万と引くような廃が寄ってきたんじゃね 実力っつーか人が集まるのは人が居るから、みたいなところあるし
バンドワゴン効果? >>121
あの事件発覚後はさすがにグラフでも目に見えて売り上げ落ちたけど
色々対策した3月以降は一気に売り上げ伸びてるんだよね本家
果たしてテクロスにそういう芸当ができるかどうか >>127
グラブル運営からノウハウ貰ってるかもよ エロブルは実際何度も炎上してるけどしぶとく残って今では世代交代はこの時期だったかだからな 確率的にそういう事もあるかもしれないじゃなくて
実際に高額爆死報告があるってのは大きいよな 本家とテクロスじゃ地力が違いすぎるしムリムリ
まあ今までどおりDMMが何とかしてくれるんだろうけど サイゲからはソース借りてるぐらいでノウハウなんて皆無なんですが グラブルの歩みを今のところトレースしてるし参考になる何かは持ってそう >>131
DMMがなんとかしてくれるのも地力の一つなんですがね さすが丸コピアンド他力本願な覇権様は言うことが違いますわwww >>137
本家の70万爆死した本人は最終的には引けたし怒ってなかったけど周りが騒ぎ立てた感じだったな
天井9万円、排出確率可視化、新規だけタイミング見計らえばアンチラが3000円で確定入手出来る
ここら辺が盛り返した理由かな スレ眺めてみて一人だけ空回りと言うかIDすらないのに無視されてて何か笑えて来る >>144
サービス開始予定日もアナウンスされてないのにスレがあるほうがおかしいしな
ガルシンスレとかあれどうしようもねえだろ キチガイを眺めるのが楽しくて餌上げてたら
いつのまにかただのレス乞食になって面白くなくなったから仕方ない 事前ガチャがあるから分かるけどなひつじとかごち娘とか始まる前から凄い伸びてたし 板とか何もここだけじゃないんやで
むしろ馴れ合い場がメインになった方が伸びるだろ ガルシンスレはもう花憎しの隔離所でいいんじゃない? ファイアーエムブレムのソシャゲ発表か
3DSで出せよ おーぷん辺りがメイン会場になってアイギスだけスルーされるわけね 思い出してガルシンスレ見てきたら廃墟で笑ったw
一時は25も出没して賑わってたが、まだ始まってないゲームで語る事無いから当然だわな 流石にまだ欲しいの引き終わってない運無しはいないだろ…多分 テクロスがグラブルをパクって成功したように、アイギスもポケモンGOをパクれば全世界的に大ヒット間違いなしだな >>152
どんだけ開発費かけても、良いゲーム作っても初動の売り上げでほぼストップだからな
中古にも流れるし、その点ソシャゲは垢売りとかはあるけど中古って概念はほぼないし売り上げにも影響はない
ガチャにキャラ追加するだけでソフト何百本か売った程度の売り上げも出るしソシャゲ最高 王子投げて女キャラ捕まえる仕様なら現役王子も大喜びだな それどう考えてもお花の方が圧倒的に相性良いから黙ってたんだが… >>162
コンシューマーは追加パックとか出すと不完全品商法とか言い出すからな
ソシャゲやブラゲなんてバグ残ったまま出しても文句言いながらもデバッグして報告してくれるのに 月間一位が厳しくなってアイギス叩きに逃げるしかない鼻糞ほんと哀れ やらかしたって…乞食が詫び石が不満で騒いでるだけだろ DMM内ですら飽和状態の中でやらかしたらいくらスタート時でももう無理だろ
2年前3年前は単に時期がよかっただけ >>170
本当これ
二周年でエロブルに負けるとか恥 テクロスに不利な話題があるときは平和だったんだけどそろそろ暴れ始める頃かね Rロイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ロ、ロ、ロクイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>187
100円で花魁出たからもう回さんのじゃすまんのぅ ここは大人のモバイル板だぞ
スマホR以外の話題は板違いだから 今月のランキング工作隠す気ねえだろまじで
かんぱに8位→5位とかなんなのほんと マジプリ新顔だし瞬間火力の恋ヶ崎とアサギが両方上がってるしアイギスが下がるのは仕方ない 25がマジプリスレ荒らしてるのはこうなることを恐れてたからなんだよなぁ 25に荒らされたマジプリが表彰台でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww お花もマジプリもずるいわ
俺のお気に入りのスレも荒らしてくれや25 ソラカナも惜しかったなもう少し伸びてればアイギス抜けてたかもしれんのに 25の頭の良さに嫉妬低IQ花サティアンくやしいか? かんぱに寿ハンマーとか金ポ配られたわけでもないのに急に今月比較的安定しててずっと上だったシャドバまで抜いてるの何なの ■R18
神姫 2 2 2 2 3 2 1 1 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1 合計28
お花 3 1 1 1 2 3 2 2 2 2 1 1 3 2 2 2 2 2 2 合計36
千年 1 3 3 3 1 1 4 3 3 3 5 4 2 3 4 3 3 3 6 合計58
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-q48i) sage ▼ 2017/01/14(土) 23:21:54.50 ID:hccKFjGI0 [1回目]
元日から2週間分データ
http://i.imgur.com/ktp6b61.jpg
http://i.imgur.com/MCJQYh3.jpg 花民装って荒らしたのにマジプリと花に抜かれるアイギスwwwwwwwww
やっぱ25って疫病神だわwwwwwwwwwwww 台湾王の影響なんてないよアピールで花更新までエロブル鉄壁だなこりゃ 今日のエロブル台湾王無しで一位なん?
台湾王ってやっぱ雑魚だったんだな >>222
これもう決まったんじゃねえの?
花今週ずっとエロブル以下だろうし でもなんにもしてない花と台湾王爆死後のエロブルに負ける時点でアレじゃね エロブルと花以外ほんと終わってんな
御三家はもう終わって2強時代だな てっぺんは新規の取っ付きにくさがな
箱庭も編成も疲労度も所持枠もめんどい >>233
アイギスすげええええええええええええええ >>222
雑魚花wwwww
やはりこの時期wwwww 台湾王って爆死したの昨日じゃないのか?
居なくても変わらんとは思うが マジプリって実際どうなの?
面白い?長生きしそう? 花信今月はこのスレ見んな流石にもうあきらメロンニコ生で状況一変させるナニカがある事に希望を託そう もはや3強じゃないでしょ
エロブル1強でお花は永遠の2番手になってる
アイギス? もうどうでもいいんじゃないかな 花は多分なにもしないだろうし、このまま二位確定でいいっしょ そりゃキャラ追加回数が今のとこ2回と1回な上に開花週に壊れピックアップ初期の2倍とかやりゃ勝てるわな アイギスの分散は信憑性なくなってきたぞ
グラブルはサプチケでiOSもDMMも高く、iOSに至っては1桁でホモ刀も両方高い
やっぱアイギスの人口減ってきてるぞどうすんだ25おじ 明らかにかんぱにに異常な補正がかかってる時に
あれだけ弱かったエロブルが1位連発って察する >>246
負け惜しみかよ見苦しいぞ
アイギスだって不利な条件で戦ってるんだから 台湾王が抜けたのが問題じゃなくて台湾王が80万突っ込んでもでなかったという話が広がったのが問題
確か追加で40万突っ込んでもでなかったんじゃないか? 11回1位のエロブル
それに比べて5回1位のトレパク… もう覇権の時代は終わりだ
もうおまえらにドヤ顔する権利はないぞ鼻糞 25が他スレ荒らす理由がよくわかった
アイギスが過疎ってきたから見境無くネガキャンして他所に移住されるのを防いでるわけか 25はもっとマジプリスレに凸って強さを不動のものにしないとな 平均
ブル1.47
ハナ1.89
ギス3.05
3超えてんぞ あれだけ福袋で一般1位!とか騒いでたのに今はもう… やはり台湾王は無力だったか同レベル台湾勢がゴロゴロ居るんだろね 花はスペチケくる月は基本弱いけどそれでも圧倒するエロブルは確実に花に勝ってる
その花にすら余裕で差をつけられてるアイギスはマジで終わってる 一昨日のアイギス一般三位のせいで内製はもう全く信用ならん エロブルって福袋+新キャラ同時で花にあれだけ引き離されたのに
なんで突然1位とりまくれてるんだろ >>250
怒りの40万ご理解追加ワロタ
間違いなく今後もご理解し続けるな 廃課金が一人でランキング云々は変わらんよ
ただ売り上げはかなり落ちてくるだろうけど 正直開始時にこの状態の花にすら勝てないマジプリは未来長くなさそうだな
gdgdしてるのもヤバイしそれ以上に人が集まってないのがわかる >>265
花はTAKTOブス虹でガチャが全く回ってない
本スレでもメンテ当日なのにガチャ画像まったくなかった >>265
テクロスのせいで推したいランキングになったの忘れたのか 花よりエロブルが強いのは確かだな
一般での爆発力は花の方が強いけど
なんかもう一人いた気がするけど気のせいかな >>265
月末にスペチケ来ることわかってるから
今無理に課金しなくても5000円で手に入るので かんぱに アイギス エロブル
あからさまな不自然な動きをしてるこの三つの共通点は過疎 >>265
=,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | = = .| | ( ( 40歳になってようやくわかる8つのこと。
) ) 从" `^′人| ) )
=,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( こうやって人は、変われなくなっていく。
) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png >>265
花が福袋終わった後ただのイベ2週目後半だし花の新キャラ二日後に新キャラだから普通に1位取りまくれるだろう Rはたぶん何もいじってないけど一般はいじりまくりだろうな 25はすげーなここまでの逆神っぷりなかなかお目に掛かれないわ やこ時
花
スペチケ 5000円
エロブル
SR確定ガチャ 3000円
ウェポンスキル強化素材付き10連ガチャ 3000円
期間限定アイテム付きガチャ 3000円
SR以上2個確定ガチャ 3000円
SR以上確定ガチャ 1500円
恋姫†夢想【限定】コラボガチャ 3000円
限定半額ガチャ 1500円 もう圧倒的にエロブル>花だな
よっしゃこの勢いでエロブルカフェやろうぜ >>265
スペチケ前はやっぱこんなもんじゃねえかな 確か今回まではスペチケで交換可能なんでしょ?
新虹も進化後はそこそこいいんだけどSDは進化前だし数少ないいいなって思った課金勢の一部もスペチケでいいやってなるでしょ >>280
テクロスも大概じゃね
こんなに1位連発するゲームじゃなかったはずだが スペチケ前はこんなもんだろねえ
まあ2月でエロブルに負けたらもう何も言い訳できなくなると思うから楽しみですよ >>283
ニコカフェなんてしょぼいとこじゃなくてどこがいいかな Rのテクロスはただのメンテタイミングと開花ガチャの週に壊れ2ピックアップだから普通だよ >>280
アイギスの石増量キャンペーン終わった後の順位臭すぎるんだけど
絶対課金されてないやろ 今月エロブルも何もしてないのに突然一般6位とかあったし補正翔られてるんじゃないの >>285
一般と違ってRの神ゲは本当に強いと思うよw
もう一般は切ってエロゲ専門でやったほうがいいレベル >>282
わかってると思うがエロブルのガチャはその全がて回ってるんだから需要あるんだぞ?
お花で同じことしても逆効果で回らんだろ?需要無いから >>282
福袋とか年末年始ガチャはなんで書いてないんですかねぇ やはり花信は頭おかしい
たとえこれだけ集金しようがついていけてる時点でエロブルは強いよ
もしかしてDAUを徐々にすり減らしながらの集金かもしれんけど今の所その兆候はみえないし 台湾王に逃げられても勝てないのか・・・(困惑)
そしてギス6位とかwww >>296
どうみても11月のなんだよなぁ
11月に年末年始()福袋() 恋姫今度はソラカナとコラボやってるのか・・・
どういう基準でコラボ企画進んでるんだろうなコレ エロブル小説大爆死ニコ生来場半減したのに
今になってこんなに強くなるってのはちょっと無理があると思うんですよ
それこそかんぱにの順位並みに ios分散論で言えばエロブルはRに集中していて花は一般と分散してるって話にもできるけど
モバイル板だから板違いなので辞めときます そのエロブルの集金ってコラボガチャあるし11月のだろ
それ以降とかもっとえげつないぞ >>296
釣られ過ぎだろ
それ随分と前のだと思うぞw 艦これ「年末年始くらい休めばいいのに」(オゾウニズズー) 花>テクロス
花
開花虹被りなしランダム 5000円
金チケ 5000円
テクロス
12/1 期間限定おまけ付きガチャ 3000円※SSR以上確定→SR以上確定の有利誤認ガチャ*3
12/5 期間限定おまけ付きガチャ 3000円
12/10『休日限定! おまけ付きプレミアム10連ガチャ』 3000円
12/17『休日限定! おまけ付きプレミアム10連ガチャ』 3000円
12/23ミラクルチケット 5000円
12/29期間限定おまけ付きガチャA 3000円*3
12/29期間限定おまけ付きガチャB 3000円*3 負けそうになるとすぐスペチケ前の買い控えとか言い出す >>299
なんでわざわざ少し前の花の集金が少なかったデータ使うんですかねぇ
というかスレに今までの集金データも上がってたじゃん
簡単に集金データ持ってこれるはずなのにわざわざ11月のデータを持ってくる花信って頭大丈夫なの? >>296
思わず安価付けそうになったわ褒めてやるよ 80万詐欺が120万詐欺になったん?
テックやばすぎひん? エロブルが勝ってる時はエロブルあげ花叩き
花が勝ってる時はエロブルさげ花叩き
ランスレにおいて無敵の存在 兆候はべリアル後にすぐ4位とミラチケ後にすぐ4位取ってなかったか? 上にやこ時って書いてる意味も読み取れないなら黙っといた方がいいよ 月間の勝者
9月エロブル
10月エロブル
11月エロブル
12月花
1月エロブル
やっぱり世代交代してるじゃないか… かんぱにの順位が誰が見てもおかしい時点で今月の1位は正直とってもうれしくないだろうな 開花ガチャと同時に開花キャラのスキンとか追加シナリオ売ってクレヨン持ってる奴にも金使わせてくれこのやり方だと使いたくても使えん ベリアル出したにもかかわらず4日で4位だからな
ミラチケだしてなかったら6位とかなったんじゃね 2周年がぶったぎられる時点で鼻糞に勝ち目はない
恨むなら月間を恨め 花は微課金勢が多いのが本当なら福袋買ったあと買い控えてる可能性もあるな
福袋とスペチケの谷間の花は一番弱い時期じゃねえの >>310
やはりこの時期だったかの元ネタが11月の集計だからでしょ? >>317
神姫馬鹿みたいな爆死と過疎が発覚した直後にまた1位取り戻すってどうなんだろうな 別に課金が悪になったら全部駄目だからそこは、良いと思うんだけどね
花も毎日のにチケット付けてるわけだし >>317
エロブル的には12月が一番勝負かけてたと思うんだけどなw 花に微課金勢が多いはさすがに花信の妄言ってことにしないとそれにすら負けるギス先輩がかわいそうだろ 負けると買い控え
負けるとピックアップが弱い
負けると相手を工作認定
言い訳だけは達者で金は出さない鼻糞
尊師もさぞ呆れかえっていることだろう 花信はそろそろ負けを認めよう?悔しかったら課金して月間1位取りなよ 流石にかんぱにの順位見て今月の順位がまともって思えるのはランスレにわかすぎ 花はスペチケ待てばとれるからな
エロブル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイギス 月間とか出さなくてもいつもエロブルは1位だからwwwwwwwwwwwwww >>308
何言ってんだ?お前?
ここのルールに即してない考察アホらしいとおもわんの? エロブルが今花より強いのは確定的 それが続くかは未確定
アイギスが御三家として3位の壁としての役割すら果たせなくなったってのが今日でよくわかったな >>331
哀れな負け犬だわ…もう下を見て安心することしかできないのね >>337
あるわけねえだろ
最後に400位に入ったの今月の5日だぞ 月間とかいらなくねぇ??
エロブル様を馬鹿にしてんのか >>332
今月の一般は真っ黒ってとっくに話ついてるんだが >>341
ユーザー200万最速ペースなのに小説売れなさ過ぎて数字でなかったし
ニコ生の来場も半減したゲームが強いって流石に信じられない かんぱにはほんとなぁ
先週のメンテ前の特に何もない時期6か7位→メンテ後☆5専用武器追加6位か7位→金ポ配布の次の日やっぱり6位か7位
その後も何もなくても対して下がらずやや下降気味くらいだったのに急にずっと上だったシャドバ越えだもんな
なんで☆5専用武器追加とか金ポ配布で上がらないのに何もない日に急に9位から5位に上がるんですかねぇ… >>346
400位ってあれアイギスと違って全く動かない奴だろ まぁまてってろよエロブルとか時期にギス以下になるからマジで まあエロブルもかんぱにと同じで過疎り過ぎて補正かけてるんじゃないの エロブル1位花2位だからもういじるところがアイギスしかない >>322
でたあああああああ!
伝家の宝刀「買い控え」www >>351
少数精鋭でも一人あたりから毟れる量が多ければ強いでしょ
しかしアイギス御三家陥落とはな この言葉を送りたい
や は り こ の 時 期 だ っ た か マジぷりスレ荒らして粘着宣言までやった結果がこれだからな 7日連続でエロブルに負けてる気分はどうだ?
多分11日連続で負けることになるぞ >>359
今更DMMを知らない新規がきてこんなとこ覗くと思うか? >>354
韓国に対するネトウヨの評価みたいだから止めてくれ
やれ今月経済破綻するサムスン倒産みたいな キャラ追加タイミングとかでRのエロブルは普通
一般は何故かピックアップ1日目より2日目のが高かったりちょっと気になるけどまあわかる範囲 >>368
そこまでいくと流石に異常だなやっぱり爆死続きで補正かけてるんかね >>368
今日メンテだから明日はアイギス1位です
11連続にはならねーよ いや花に今のエロブルに勝てる要素ないっしょ
新キャラメンテ後即エロブルアイギスメンテでメンテ効果全然続かなかったこと考えればこんなもんよ つーか今月は世代交代したってだけだろ?
3か月続けて月間1位とかならまた話は別だが 新キャラ投入しても開花ガチャ更新してもエロブルに勝てない花っておかしいよな
もしかして今まで補正かかってたんじゃねぇ?w 花が負けた理由?
そら25が偽装とはいえ花ageしてたからやろ >>374
アイギスエロブル花になるから結局エロブルに花が負けるのは変わらないでしょ
アイギスの事言ってるならもう13日連続でエロブルに負けてるぞ まだアイギスは御三家名乗っていいだろ
他よりはマシだわ 課金要素がスペチケしかない花ありがとうwwwwwwwwwwwwwww 今日アイギスメンテだし定位置のR3位にはなるんじゃ?もしかしたらブルギス花もありえる まじめに擁護してるのかな?
オワギスが本当に雑魚になったから擁護してもギャグとしか見れなくなった >>378
小説爆死とニコ生来場半減って言う明確な衰退が出てるゲームが
突然1位連続はあきらかにエロブルに補正なんだよなあ >>376
もう諦めろって恥ずかしいだけだから
25みたいな醜い言い訳はよせ 新キャラ追加した時は勝ってたはずだぞ
ギスブルの追加で抜かれたけど 花はもう人気キャラの別バージョン商法でしか稼げなくなった 666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-dHfL)[sage] 投稿日:2017/01/18(水) 21:44:31.93 ID:QGx3T0xJ0
サービス終了まで粘着してやるよwwwwwwwwwwwwwww
25ちゃん粘着しなくていいの?ww 別バージョン商法で稼げるならしばらくは問題ないな
それすら奮わなくなってきたら先輩コース待ったなし 新キャラ投入後2日は1位だったんだよなぁ
まさか2日後新キャラ投入に勝てとでも
ギスは1日で沈んだけど >>385
花も来場者減ってるんですがそれは
ニコ生来場者が課金してるとは限らないんですがそれは
言い訳ダサすぎ >>389
諦めて同キャラ3人目出そ?2人目が弱金過ぎてつらたん >>381
こんなに簡単に表彰台逃して平均3以上になっちゃったアイギスはさすがに御三家じゃないよ
平均値で1以上差があるのは相当下がってる証だぞ 流石に半年経たずに来場半減ってアイギスですらそこまで過疎ってねえよ 実際エロブルにはもう勝てないと思うよ
期間限定キャラ商法で頻繁にやるオマケ付なら回すかって人は多いだろ >>398
DMMと分散してるから下がってるだけでそれが本気ではない 主戦場はスマホ()DMMスマホかwwwwwwwwwwwwwwww >>385
工作運営だったらニコ生の人数も工作しないとおかしくない?
はき論破 昔のパイセンなら200以下が見えてきたらテコ入れしてたのにそれすらしなくなったのか 4位以下が結晶増量キャンペーン終わった直後のギス相手にすら3位中々取れないようなゲームしかないのに3越えはまずいよ まあエロブルは今年で終わるんじゃね
まだ1周年すら迎えてないのにこんな爆死続きじゃ まぁ外部展開含めれば未だにアイギス>鼻>エロブルだろ
エロブルは人いないし廃頼りだと今後伸びねーだろ 結局あの対応で台湾王は辞めてないんだからテクロスはまだまだ安泰 >>389
これ
新規が獲得できてない何よりの証拠 まー、100%幻獣ピックアップガチャとか今のエロブルにとっては最終兵器だし
これからどうなるかがみものだな 1年経ってないのにここまで落ちて補正かけられてるようじゃ先は長くない
かんぱにですら1年経ってから補正かけてもらってたのに >>374
アイギスの話なんてしてないのになんでアイギスなんてでてくんの?
およびじゃないんだが >>412
前に収集かなにかの2週目で追加してたからやろうと思えば追加出来るはず 爆死して怒るくらいハマってるからな
今更辞められるわけないのじゃ つーかバグだらけのマジぷりに課金捨てる奴がいるのが凄い 見せ掛けの1位にしても過疎がすげーから無理じゃね
現在進行形でグラブルに客取られまくってるし >>411
これな
アイギス低く見すぎだわ
エロブルは外部みてて人がいないのよくわかる 1位2位は時々入れ替わるぐらいで今が定位置だろうなぁ
3位以下の方が気になるようになってきた >>413
怒ってるだけで辞めるなんて最初から明言してないしな
金持ちは少し経てばかけた金額なんて忘れるし >>385
お前の悔しさがにじみ出てるの凄くわかる アイギスはなんかよくわからないフックつきのキャラグッズ出してるから外部展開強い 二次創作もエロブルなんて全然ないだろ
集金でランキングだけ頑張ってるけど人がついてきてねーんだよな 鼻糞が必死にギス叩きの流れにしようとして笑えるw
敗北から眼を背けるな鼻糞www >>407
280万キャンペーンやるんだが?
おまえの目は節穴か? 1万人が5万ずつ課金するのがエロブルで4万人が1万ずつ課金するのが花やぞ
そりゃニコ生の視聴者すくなくてもエロブルのが一応強い
だから福袋とかでは差が出るんだけどな 外部展開で爆死続きのゲームが補正以外で突然1位連発するようになった理由を知りたい 世代交代が成された今ならエロブルオンリー申し込み殺到すんじゃね? マジプリが今のgdgdをきっちり治められれば可能性はあるけどどうなるかねぇ
ブヴヴはそれなりに改善されたから期待は持てるのかな? コードすらつけない花とコードつけたアイギス
その結果の人の入りを見ればどっちが大成功したかは明白なんだよな
花信は震えとけ >>447
エロブルって誰も話題にしない人もいないゲームなんだよなほんと
まじで今月かんぱにと同じ動きしてるわ >>443
せめてもう少し数字盛って300万とか言えばいいのにな…
そういう意味ではギスパイセンはクリーンなのかもしれない 半年かけて30万しか増えずにやむなく中途半端な280万で記念っていってる運営あるってマジ?
なんで260万や270万でまったく動きなかったの??? >>455
正直エロブルが盛りすぎなんだよな
あんなに異常な速度で人が増えてるのになんでニコ生来場半減したんですかね・・・ 花もポイントガチャどんどん出しゃいいのに
それが出来ない時点で雑魚花おわ花いわれてもしゃーない >>438
ここランキングスレだよ?ランキング以外にドヤ顔することあるの?
運営が渋谷の一等地に引っ越したとか、プレイヤーに女がおおいとか
頓珍漢なネタでホルホルしてるの君たち鼻糞だけだよ?まだ気づかないの? >>460
お前エアプか?あのゲーム性だからどんどん人が来てもどんどん辞めていってるんだぞ
そして辞めない奴は御理解勢になって重課金者になるんだ これがエロブルシステム これが王者の課金だ まぁ集金に関する運営のヤル気はテクロスと比べたら雑魚もいいところだな >>463
アイギス外部展開の強みを自ら投げ捨てるスタイルいいぞ >>460
エロブルは新規で石が数万あるから、業者がリセマラで、まわしまくってるだけだぞ >>462
そんな事をずっと続けた結果1年経たずに過疎って補正かけなきゃならんなったわけで 理由っていっても
5日以降 花→福袋終了 エロブル期間限定新キャラいるし福袋もまだ残ってる
先週 花新キャラ追加2日後にエロブル新キャラ
今週 花 開花キャラが初期の方からの強キャラで持ってるやつが多い虹 エロブル最近出たばっかりの100%幻獣*2(初期ピックアップの倍)
こんなんだろ?自然だろう >>470
申し訳ないが誰がエロブルの垢なんて買うんだ?
買うとしても完全上位のグラブルっしょ ゲームよりも課金したくてする奴が集まるから最強ゲーム
お金使うのが楽しくてしょうがないとか真顔で言うぞ てさ100%幻獣2体目でコレなんだから花に勝ち目ねーな
全属性揃うまでこんなのが続くだろ 鼻糞は一年後にサービス終了しても「俺たちより上のゲームは全部工作なんだ…」「花が終わるのはDMMからの圧力が原因なんだ…」
とかブツクサ言ってそうw エロブルは属性揃えるから金かかるし
花は数多いし確率0.5で終わってるし
やっぱギスだなあ >>472
エロブルってイベ終わりには4位とか5位とか落ちてたと思うけど何故か今月落ちてなくね 1年経っても花ギスはギリギリ生き残ってるけど
エロブルは普通に死んでるイメージ エロブル煽りはズレた事言ってるエアプくんが多すぎる エロブルってフィギュア化はしたのか?
あるならあとは映像化残すのみじゃん >>473
マジレスすると4年目突入した死に体のアイギスをアニメ化するくらいなら城をアニメ化したほうがマシや 全属性揃ったら更に上位の出すから終らないだろエロブル >>484
ワロタ
確かにアイギス本スレでもそんな感じだわ >>488
一番お手軽な小説が爆死したのにそれ以上のもんなんて出せるわけねえだろ 全属性100%終わったら次は300%になるのか
本家ではどうなってるの >あのゲーム性だからどんどん人が来てもどんどん辞めていってるんだぞ
そのどんどん人が来てるなら問題は無いだろ
船と一緒 台湾のバカみたいなのひっかけたらじゃぶじゃぶ仕様のぜになげゲーは儲かるよな ほんと哀れだなwww自分たちが負けるのは内製補正のせいwww
そんなにDMMが信用ならねーならDMMから出ていけよwww
自分たちが勝ってるときはドヤ顔他ゲー叩きするくせにムシが良すぎんだよwww >>492
まあhtml5とかに関してはマジでDMMの実験場になった疑惑があるから多少はね?
人口そこそこ多くて失敗してもDMM的にはセーフな実験場がアイギスだったってことなのかね >>490
属性ごとのローテーション更新ガチャ、集金装置として優秀すぎ テクロス<ちょっと内部の数字弄るだけで大儲け出来るとかちょろいわー >>503
最初から失敗するつもりは無かったろ
結果的に動作不良がずっと続いてるだけで >>495
本家にそもそも属性100は闇と光しか居なかったし
火の120が追加されたのもつい最近
この後どうインフレするかは本家見ても判らんな >>505
ごまかしても無駄www
おまえらのことだぞ花サティアンwwww 台湾王と同じユニオンだが、40万は別のユニオンメンバーだぞ 工作っていってるのは上がった理由がわかんないのに上がったからだぞ
上がった理由があるなら俺は工作とは思わん だからエロブルは妥当
今月の花は弱いってことだと思う >>457
ソラカナは不動の中堅ポジになったね
ここから前に出られるかが勝負 ねえねえ、エロブルと花はいるのに
自称御三家が見当たらないんだけど、もうサービス終了したの?w >>483
今イベまでの話なら4位以下のゲームが福袋販売終わった後とかで石増量キャンペーン終わった後のギスに勝てないほど弱いから期間限定(闇)キャラと通常追加の光SSRと福袋だけで十分いける
先週今週なら新キャラ→SSRアクセ付ポイントガチャ→壊れ幻獣ピックアップだし4位以下に落ちる要素がない エロブルよりもギスとかんぱにの内製のほうがよっぽど工作臭い 明確に叩きたいものがあるなら言葉を選ばないと余計なところに飛び火するぞ >>513
景気悪すぎて見てらんない、不幸が付きそう >>516
無微課金雑魚に課金者の気持ちなんてわかるの? 前から思ってたんだけどさ
オウムのサティアンって建物の名前だった気がするんだけど
25の言う花サティアン悔しいかってどういう意味なん? エロブルアニメ化しても全員同じ顔で誰が誰だかわからなそう >>522
こういう理由づけができるからエロブルはまだ工作じゃない可能性が高い
アイギスのいきなり一般3位は突拍子もなさすぎて280万キャンペーン発表や1万配ったタイミングとか工作に見える要素が多すぎる >>524
エロブルに敗北したことを認められない哀れなは花信者をあおってるだけw そもそも花が勝てるって言ってるやつ一人もいなくね?
今はエロブルが勝って当然って流れなのに エロブルが強いんじゃないお花が弱すぎる
スペチケ月末確定と2周年ログボでもう1枚スペチケ貰えるのではって期待で買い控え強い
3周年で黒チケ配った先輩のせいで訓練の足りないAFNが夢見てるんたぞどうしてくれる オウム真理教と麻原彰晃の名前は聞いたことあるがサティアンって建物だったのか 御三家ですらなくなったアイギス信者を煽ってるだけwwwww >>527
造語症っていう糖質の症状の一つだから深く考えない方がいい 流石にかんぱにが異常な動きをしてる時のランキングを信じろってちょっと お前らいい加減エロブルの集金にはどこも敵わないって認めたらどうなんだ 王子のことやんけ!とか思考停止でレスしてるけどさ
今日エロブルに負けた言い訳してるの花信者ばっかじゃん 25真似おじー
サティアンって施設のことで、25おじ的には花スレのこと指してたはずだよ
信者を指して使ったら誤用だから次から気を付けてね >>531
だから分かりやすいしなりすましやすいんだよね 花信者がエロブルに連敗してイライラしてるのはわかるよw >>465
あのゲーム性だからどんどん人が来てもどんどん辞めていってるんだぞ ×
リセマラしやすい環境で性能優先になるからリセマラしてるだけ 〇
だからこそTGSのあの惨状だし、2回目ニコ生も半減だった
止める理由は詐欺行為、イベントでの疲弊、ユニイベという名のご理解イベント
基本はテクロスの怠慢が招いたものだから因果応報としか >>538
お情けで艦これの一個上の7位程度にしかなれなかっただろ・・・ いや実際叶わんでしょ Rの中ではマジで集金力トップだよ
お花も寿命すり減らせば可能かもしれんけどそんなことできないだろうしな 止めてください!その弱すぎる花に負けてるのがいっぱい居るんですよ! 花が弱い→1.89(先月1.94)
今月のエロブルが集金旨いだけなんだよなぁ
先月は月初詐欺ガチャとか意味不明なタイミングの水ラファ追加とかほとんど潰されてたからな ×流石にかんぱにが異常な動きをしてる時のランキングを信じろってちょっと
○流石に花が負けてる時のランキングを信じろってちょっと 200位どころか昨日夜で240位とかじゃなかったっけ? そうね、今日は本物の25現れるとしたらマジプリスレに粘着だろう >>538
みんな認めてるけどある一人の脳内では認めてないらしい >>551
花が弱いのはマジだぞ ただアイギスが弱すぎるから3位に全然落ちなくなっただけ
石割引で今月の後半アイギスやべえんじゃねえのって言われてたけど本当にその通りになったな >>538
集金かけてる時のテクロスが強いってのはほぼ全員分かってるでしょ 12月1日のR18集金対決で花ギスブルって
アイギスにすら負けてなかったか? >>551
先月はなんだったんだろうな
追加要素的には糞強かったはずなのに尽く外して負けてたのは >>548
寿命擦り減らしても意味ないしな
集金スタイルが違いすぎるから花が負けて当然だわ >>555
夜でそれだとメンテの今じゃあかなり落ちてそうだなw
順位誇るくせに安定させられない雑魚
ポコロン先生を見習え >>550
全部ゴミだ、マイナーコンテンツ内のクソゲー共が マジプリが覇権後継者候補って分かったし今後の動きを注視する必要が出てきたぞ 628 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 13:23:15.37 ID:XLQUlstV0
■11月月間ランキング
■R18
神姫 3 2 3 2 2 2 2 1 2 3 3 1 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 1 1 4 3 2 1 1 1 合計54平均 1.80
お花 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 2 1 1 1 2 3 3 2 2 2 3 2 5 4 4 4 2 2 合計59平均 1.97
千年 4 3 2 3 4 3 3 4 6 5 2 3 3 3 5 5 5 2 1 3 3 3 5 5 1 1 1 2 3 3 合計96平均 3.20
1位 1.80 神姫(10月/1.81)
2位 1.97 お花(10月/2.00)
3位 3.20 アイギス(10月/3.19)
※R18資料
神姫 最高1位 最低4位
お花 最高1位 最低5位
千年 最高1位 最低6位
R18:先月に続きエロブルが首位、どうやら先月でR18の世代交代が成されていた模様。集計スレでデータが出されていた通りやはりこの時期だったか
アイギスは後半好調だったものの前半が微妙だったのでスコアは先月とほぼ変わらず
このtop3の構造は次に大型タイトルがリリースされるまで変わらなさそう? >>564
先月はアイギスが強かったからエロブルとの差があんま開かなかったのもある
今月はアイギスがうんこだから >>565
花はシステム構築してるしガチで長くじわりじわりと集金してくんでしょ
月1の5000ptガチャとかDチケ付きデイリー400とか課金を習慣にしようとしてるのがわかる
わかりやすい集金運営よりむしろ怖い エロブルの最大の懸念事項はnutakuの方にどれだけ海外廃課金が移住しちゃうかってことだろ 神姫は1年経たずに今年持つか危ぶまれてるくらい寿命削ったわな やっぱ25だけがエロブルの集金から目を逸らして執拗に花を叩いてる状況だよな そりゃ黒2含む13キャラ追加だからな1時間詐欺したところで勝てるわけがない エロブルの集金はえげつないと思ってたけど台湾王が追加40万爆死したっての見て他の運営がぬるすぎるだけだと気付いた
儲けられるとこで儲けるのはテクロスが一枚上手ってのは認めないとだな 25おじが執拗にエロブルについて語らなくて笑える
エロブル工作員なのか無課金勢が生きれないエロブルだからまったくわかんないのかどっちだ >>580
いや詐欺じゃないのかあれ
80万で出ないって流石にありえんだろ エロブルの集金付けがどこまで持つかだけど集金やめたら重課金勢が離れそうだからやめられなさそう
花は2周年でどこまで伸びるか
アイギスは今後も平均3位で安定してそう エロブルを散々工作認定したあとは「おれエロブル勝つと思ってたから」wwwww
見苦しいぞ鼻糞wwwwwww 何いってんだエロブルは課金しなくてもどのコンテンツクリアできるレベルの難易度なんだぞ(台湾王に対する運営発表) >>581
25ってエロブルの事もともと話してないだろ
なんでも25に見えちゃう病気か? エロブルの集金はもう止まれないところまで来てるから更新し続けるしか無いのじゃ シャドバみたいに個別ガチャ率表示してれば詐欺だって言えるんだけどね
ピックアップされてるあの2キャラの確率が元々は他より10倍でにくく絞ってあるのを2倍でにくい程度に絞りを緩和したでも一応5倍ピックアップにはなるんだぞ
個別確率だしてないピックアップなんて信用できん >>582
いやまぁ限りなく黒に近い漆黒なんだけど台湾王が動かないなら白になっちゃうw 詐欺でもなんでも勝てば官軍なのじゃ
焼畑上等売れるうちに売り切りたいのでご理解して欲しいのう >>582
元々の確率が均等じゃないんだから何倍にしてもね >>471
補正とか信じてるのかwwww
お前は花の事だけ信じてろ アイギスは最早表彰台の門番程度の扱いだな(尚あまりにも弱いので度々抜けられる模様) ギス先輩が死ぬかエロブルが力尽きるかしない限りこの状態は続きそうだな 90万でピックアップでなかったって話じゃなかった? 盛ってない?
確か虹自体は17体でたとか聞いたんだけど 台湾王は本物の廃課金だから
無理に廃課金してる雑魚とは違うのだよ雑魚とは あれ?そうだっけ?
花サティアンではどうのこうので、場所として書いていたような
まあ、それいったらポアゲってなんだよって話か
てかよくよく考えたらポアゲってなにさ
ユアゲとかけるならオウムのほうじゃないんかいな >>582
追加40で計120万か
でもあれバハルシグランデに対応するやつだろ?
相当低めに設定されてるなんて想像付くだろうになんで出るまで回そうとすんだよ >>600
その話なら大体90万で虹19体引いてピックアップ0 >>593
無課金でやってるけど今まで配布石&キャンペーンチケだけで4回虹引いてる
相当運悪いな 花のチケは寿命縮めなくてエロブルのチケットは寿命縮めるっていう根拠はなんなん? Arurun @Arurun_Flower 11月2日
@nasuguu 限定1で虹引いても新キャラじゃないのが7連続とかも食らうとひどいですし、
もうこっちの懐具合見ながら限界まで攻めてくる設定なのかと疑うくらいwコンプもやめて今は普通の人ですよ(タブン
7連続セレクションハズレは発生率0.16%
オブラートに包んだ言い方だけどやっぱ疑ってはいるんだね
89 名無しさん@ピンキー sage 2016/11/08(火) 12:39:00.08
Arurun氏と話してる人のツイートより
50万虹無し記録をどこまで伸ばせるか
逝ってきます
59万虹1でフィニッシュです
これな >>600
90万でピックアップなし(虹は19体)の案件と
58万で虹0の案件(59万で虹出たとの報告あり)
の両方があるんですよ >>607
まぁそれもアリエン詐欺だって確率なんだけどな >>582
SSR自体は出てるからセーフなんじゃね?
確率アップも正常なんだろたしか
元々が低すぎるだけだな そういえば>>317も捏造だよな
9月は花勝ってたはず >>611
そんなもんあるわけないだろ
いいたいだけだ >>618
花の場合自然に鎮火部隊が活動しているんだよなぁ・・・(困惑) なんでみんなグラブルのパクリだからってそれ知ってる前提で話すんだ
普通は均等でそこから5倍って考えだろレアリティ同じSSRなんだし >>615
53 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/20(木) 19:34:58.56
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1451465990/
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
お花スレ史上最悪のグロ画像
今見ても吐きそう
てかナデシコセレクションが外れて出た19体の虹の内訳が
ネリネ5体
ブラックバッカラ4体
デンドロビウム4体
ペポ2体
アネモネ、レッドジンジャー、カトレア、サクランボ各1体
てどういう抽選するとこんな数キャラに偏るんだ
166 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 10:05:47.26
あとは>>53にもあるけど
186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg
221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか
353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://i.gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif
512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。
それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。
スペチケの話しがよく出ますが、僕のtntnは一人じゃ満足できないんです。
668 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 21:06:20.89 ID:2NYU1Ezd0
こんでいいのかなぁ、今一自身ないけど。
http://i.gyazo.com/95a52a0205258d2a8f60a2de9cf5e1a8.gif
(補足:課金履歴) すぐ捏造するからバカだって言われるんだぞ
捏造せずに90万でもピックアップでないゲームwwwwとか59万でようやく虹1のゲームwwwとか煽ればいいのに
ついでに言うと台湾王ぐらいには計算ぐらいしてこれ〜%の確率だからって言えばいいのに 確か花のピックアップって6割仕事するとかじゃなかったっけ
こんだけ材料あれば高卒程度のやつなら計算できるぞ >>620
またトレパクの時のような恥をかきたいの鼻糞? うわあ、エロブルも花もそんな汚い集金やってるんだ…
やっぱクリーンなのはアイギスだけなんだよなあ 58万を60万と四捨五入するだけで揚げ足をとって勝利宣言をする
これが花信者の生態です 花のあれはちょっと怪しいけどな
なんでそこまで復刻回す予定があったのにスペチケ先に使ったん?って感じで言われて
その質問はスルーしてた気がする エロブルと花に勝てなくて悪態つきながら
ゴミカスの立場にベタベタとしがみついて「俺もいるぞ!」と叫んでるのがオワギス…w >>605
本人と交友ある昔の総合力一位の人がTwitterで「⚪︎⚪︎さんは結局100万でも出なかった」てツイートしたのが10万追い銭のソースだな
本人が言ったのは90万まで
どっちにしろひどい話だと思うけど
たくさん金使うお得意様からもっとしぼり取るとこしか考えてないんだから 花は運営の好感度高いからエロブルのように炎上はしないな
むしろ課金者が訴えるとか騒ぎだしたらたたかれて、NGいきで終わるだろう レアンはトレパクなのか・・・?
ドットはパクろうにも大体同じ動作だろうに 3%のレアリティのピックアップ出すのに14万だか16万かかるのにクリーン 花はスペチケあるからな
虹一点狙いはするもんじゃねえ >>640
どっちも勝手に訴えりゃいいだけなんだよなあ 細かいようで話が変わるよ数字の贈呈を繰り返していくうちにボディブローのようにじわじわ効いてくるんだぞ >>640
△運営の好感度が高い
○乞食からの運営の好感度が高い
◎乞食を飼いならしてて少し擁護の種を入れてやるだけで乞食が擁護に走る 花はスペチケあるからな
エロブルのミラチケは神獣入らないしほしかったらピックアップで回すしかない 花は最初から0.5%って確率なんだから今回のエロブルはかなりやばいんだろうな 最近25の馬鹿にあわせるように花擁護の質もダダ下がりなのが気になる >>619
9月もエロブルだ
推したいゲームランキングを語るスレを見てこい スペチケどうせすぐ来るやろって安心感からそんなに課金するのは頭おかしい重課金だけってムードが勝手に形成されてる
普通はガチャ率クソすぎるわって叩きがきてもおかしくない確率なのにこうなるのはお花の戦略か >>649
乞食にとっては課金者がガチャで爆死しようが笑いの種なだけで
自分達には何も問題ないからな なあなあ今日はエロブル1位で花は2位だよな?
3位はマジプリ
4位5位はゴミだから話す価値ないよな?w >>634
当時のスレにナデシコ1人じゃ満足できないって書き込んでた 捏造してんのがばれたのにダンマリですか?っ聞いてくる意味がわからん テクロスも3%だっけ?それでピックアップが出ないってのは異常だわな
実際に弄ってても確認する手段がないってのがな 捏造して叩くとかIDないからセーフって思ってんの?
ないと思うけどここのスレがアフィに拾われてまとめられたらヤバイからね >>645
お前がランスレでホルホルできるのはその虹一点狙いさまのお蔭だぞ IOSや泥版リリース前にこういうのは火消ししないとまずいもんな エロブルの数字はキャラじゃなくて全部ひっくるめてだから内訳はどうなってることやら
本家みたいに個別表記してみてほしいわ 花ってSSR0.5%だろ
で石が1万で140個だっけ?
10万で28回11連だから60万だと168回11連=1848回
1848回で0.5%が1回も出ない確率は0.0000944%
つまり1000万人に9人はいることになる
まあありえないこともない つーかその90万だか100万の人にスペチケ云々いうなら
スペチケで全虹を全部取れるようにしてから言ってくれ 仮にエロブルの幻獣がグラブルと同じピックアップで排出率0.05%だったら
80万つぎ込んでも2割以上1回も排出されない可能性があるな >>657
スペチケ以外で一位がとれるのはその課金者様の貢献あってこそなのに、都合が良すぎるよなランスレの鼻糞どもはw >>664
本家と違って個別表記率が無いから弄りやすいですしおすし たしかテクロスが個別表記は必要性がないとか云々で返信きたってあったな まあ3ヶ月に1回スペチケ来るにしてもその期間中に2体以上欲しい虹キャラがきたらぶっこむしかないってなるはずだからな
あとガチャ金は石課金で狙えなくもない確率だし金選択自体は全然こないからガチャ金がいいと相当回ってそうだなって感じる DMM内で少ないパイを取り合ってる状態でこういう風評は一番まずいんだよな >>674
100%幻獣なんてテクロスならもっと絞ってもおかしくないでしょ
信用できるわけがない 台湾王がピュアすぎた 流石にテクロスも80万の件が風化待ちにはできんと思うがどうするんだろ 花はなあ
戦友も引退者多くなったし
コメントに「アイギスに戻ります」って書いて1ヶ月以上ログインしてない人ばかりになった 人が減ってるからあまり炎上してないように見えるだけで濃度は濃いからな >>657
どうせ当たらないしって意識がしっかり根付いてるからな エロブルスレなんかくさいと思ったらここから出張してたのか
25と変わんねーなぁw DMMの名前を「アイギスに戻ります」にしてるの想像したら笑えてきた >>656
見てきたけど普通に花勝ってんじゃねーか なんかエロブルのガチャ勘違いしてる奴多くない?
3%だから出ないのはありえない訳でもない
ピックアップだったけど出ないのもありえない訳でもない
80万使って出ないのもありえない訳でもない
ガチャ初心者多すぎない?論点がずれてるというか無知というか DMMのゲームやってたら一般ホモ専でもなければテクロスの名前と輝かしい歴史ぐらい知ってんだろ
よってもう評判の下がりようがない >>682
そういう奴は切っていけ
12時間ログインしてない雑魚はいらない 0.0000944は数値だった
なので100倍して10万人に9人
ちょっと現実的になってきた テクロス本スレ見に行ったけどあっちで延々燃えてるから
なぜかこっちに火消しにきてんのか >>688
あそこ以外で花でメッセージみたいなもん送れるところってあったっけ
毎日1回しか名前変わらないんだよな 1ヶ月以上名前を「アイギスに戻ります」にしてるの想像したらなかなかに笑える 部隊名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>689
どこのガチャが一番クソなのか争ってるだけだから >>689
いや、公式が確率はあってるっていってんだからそれ信じようぜ
確率5倍で120万でも出ないだけだよ >>685
池沼おじ出張してきてるからな
本人も口を濁すような言い方でここのこと振れてたし常連だろあいつ テクロス本スレはご理解してるから放っといてもいいんだろ 花やアイギスならいずれ風化するだろうけどエロブルはかばってくれるANTいないから燃え続けるだけというね 純粋な順位はエロブル>花>アイギスだけど
サービス年数を考慮した継続力を見た場合
アイギス>花>エロブルだと思うぞ。
一般商業展開も含めて
半年後にはエロブル死んでそう >>704
ここにきて無課金追い出したのがきいてきた >>700
そうだな
エロブル運営も花運営も詐欺会社だったって事だ >>700
今回の場合元の確率が分からないから5倍になってもどれくらいなのか分からないのが争点なんだよ
だから個別表記しろってうるさい そしてはじまる露骨なギスへの矛先そらし
ワンパターンだなぁ花信 アイギスは2013年スタートで今でも表彰台来るとか実際すげえわ 運営の想定通りの確率
なんて言ってんだぞこええええええええええええええええええ >>713
王子のネタにみせかけたいつもの手口なんじゃねえの?
いくらバカでもそんなバレバレなことはせんやろ
つまり25は・・・ >>707
1年経たずに畳むつもりなら今の集金ペースは妥当とも言える >>722
5倍にしても80万じゃ余裕で出ないじゃん
テクロスの想定通りだなぁ ユーザーと運営とじゃどうやら想定してた確率が大幅にズレていたってことか 個別確率表記してないのに同レア帯の確率を等しいと思ってるとかガチャゲー初めてかな?ってレベル >>723
元の値が低いといくら倍にしても焼け石に水だからなあ ネットゲームで最低確率がPSOの0.0009%だったけどついに記録更新きたか PSOは定額課金であってガチャゲーじゃないんだよな
ゲームの仕様利用して実質ガチャできたやろってのは無しな >>726
流石に武器と幻獣からして違いすぎるから分かってはいるでしょ 全ての確率が等しいとすると…という仮定がそもそも大間違いだろうな >>728
とらぶるの確率はアレスマホゲーの方だったっけ?
0.0000087とかいった数字 >>728
自分が見た中ではとらぶるのソシャゲの最高レアだわ
めちゃくちゃ低かった 花の虹も個別で狙おうとしたら0.000001くらいなんじゃね とらぶるってチケとかだと数%あるんだっけ
あれブラゲの方か 何か当たり確率10%のガチャで「10回回したけど当たらない!詐欺だ!」って言いそう PSOはあらためて調べたら0.000002%だったわ
でもとらぶるやべえなそんな酷かったんか 虹が50体ぐらいいるだろうから0.5%の50分の1で1万分の1じゃね 確率同じだったらの想定だけど 3%のアイギスでもピックアップで当たり黒引くほうが少ないしマジで内訳出してくんねえかなあ
今更怒らないからさ 春にiOS版をリリース()する前に荒稼ぎするのじゃ
アイギスもエロブルもDMMから離れていって唯一残る花が2017年もR年間1位だから トラブルっておまけのビンゴの〜以上確定チケで少しづつ最高レアの確率高めていく高度なガチャゲーじゃないの? ここですら火消しできない無能テクロスだしここからどうするか見もの パチンコで300分の1が7倍ハマりの2100まではまることだってよくあるじゃない >>737
UR100倍の画像で吹きそうになったw
元が低ければ何倍にしてもいいわなw アイギスDMMから離れたら即死だろ
と思ったが離れたらエロブルのがやばいわ >>687
ごめん、先月って書かれてるほうを見てた
9/30は花が4位で、ブルが2位だったから
9月は花が勝ち! 台湾王も外から見ると滑稽なんだよな
元の確率が分からないのに出ないと騒いで
元の確率が分かったとしても80万回しても何割の人が運悪く外し続ける事も想定してないのもアレ 確率っていってもそれぞれの事象は独立してるからな
たとえ2000回0.5%外したって次に0.5%引ける確率は0.5%で変わらないんだよな
それだけ底なしガチャは恐ろしいものだって理解した上で課金してないやつはバカだよ >>749
それよりGOD全体 0.005% に注目すべきだと思うの・・・ エロのないエロブルとか無価値だもんな
なんでそれでios版出そうと思ったのか DMMから離れてもやってけそうなのは船、花、刀くらいか >>750
time to winがpay to winになっただけだからな
掘ってる時間分コンビニバイトしたらいくらになるか >>750
エアプ乙 本体すり減らしてガチャできるから実質ガチャゲーだぞ >>754
大多数の人間が笑えるネタやな
笑えないのはテクロスだけ >>756
ガチャって名前もよくないよな
現実にあるガチャポンは他の景品出たら元の数から引かれるから抽選しただけ目当てを引きやすいけど
電子ガチャはいくらひいても総数変わんないし ガシャって呼び方キライんごwwwwwwwwwwwwwwwww 個別表記と言ったってテクロスの出す数字を信じるピュアボーイなんているのかよ!と思ったけどいるから今があるのか 現実のガチャも欲しいもの1点狙いでそれがすべて出されてたら0% そりゃこれだけ課金されてりゃios版いけるって思ったんだろ
まあ本当にエロ以外は価値がないって今頃は気付いてるだろうけど 本家でシヴァでたからエロブルもうええわ
ソル覚醒か真冬ソル追加されたら起こしてくれ 即サービス終了したギャングレイヴもやばかったな
準最高レアの時点で0.5とかだった気がする 結局ガチャゲーが少しでもまともになるためには底を作るしかないんだけどね ガシャはバンダイだかバンナムだかの使う名称でガンオンのゴミガシャ思い出すからやめてね >>761
本体すり減らしってどういう意味や?
実質ガチャってどういう意味や?
金払ってガチャする これがガチャゲーじゃないのか?
PSOVer2は課金してガチャするタイプのゲームなん? >>767
個別表記しないと台湾王()の計算した確率もあてにならんって流れでしょ
個別確率でてないのに80万で裁判とか喚くのはピュアってだけ 見えない数字を何倍にしましたって言われても確認しようが無いって問題に帰ってくるのか ぶっちゃけテクロスの詐欺ガチャなんてやっぱりなとしか言いようがない
騒ぐの遅すぎってレベル >>780
最初のピックアップ15倍という表記はなかなかインパクトあったしな
あれに釣られた人は多そう 本家のバハルシの確率に当てはめると5倍アップでどっちかが出る期待値40万↑らしい
ピックアップが1体しか居なければ80万↑
普段の2.5倍&新キャラ15倍に吸われる事を考えると200万くらいが期待値じゃな 確率表記もない倍率も不明なのにピックUPの方が酷いと思います!! >>782
この手の商法は詐欺だよなあ
規制されればいいのに そりゃ個別表記ないならどんなに弄られてても分からんしなぁ
それで何倍とかいわれても詐欺では?ってなるよ >>791
嘘じゃないな、0.005が見えてる数字なら問題はなかった >>777
念のため言うけど俺の話してるのはPSO2じゃなくてPSOの1&2とかね
PSOって低確率で出現するレアエネミーから低確率でレア武器ドロっていう2回の確率を突破する必要があるんだけどレアエネミーを強引にだすリューカー法ってのがあってそれがハードを度々壊すってことで有名だったんだよ >>787
花は確率は書いてあるけどピックアップで何倍かは書いてないな
花のセレクションは仕事するけど >>777
そのアイテム出す前に本体が寿命来て壊れるんや
アホみたいに時間使って本体酷使しても出ないんだから >>793
不正をして磨り減るからってそんなのただの自己責任やん
そんな不正をしてでもほしいならセーブデータ貰って来ればええだけちゃうん? 花はピックアップ50%とかいわれてんだろ
俺は実際50%くらいだが つまりエロブルは本家より更に絞ってたってことか
いつのまにか本家を超えていたかのか >>777
PSO話題出してるやつはただのアンチだろうし触れるだけ無駄よ
実際金払ってガチャ回しての確率じゃないのに
確率低いとかもう意味わかんね というかエロブルって確かピックアップは毎回5倍か15倍だろ
台湾王とやらはいつもじゃぶじゃぶしてればその数字の信頼度がどの程度か判りそうなものだけどな いつもよりピックアップが仕事してないから怒ってるのかもしれん
重課金にしかわからない感覚があるのかもな >>798
まぁ万一その言う事が正しいとしようやん
それでも1台(4万程度?)で何万回ひけるんや?
そう考えると擬似ガチャには流石に程遠いんじゃないのか? 花のピックアップは50%以上あるだろ
ってか一番最初の時だけは60%とか書いてなかったか? 花のピックアップ俺のやつは仕事しないんだけど、狙い撃ちにされてるのかな 消したってことは60%が低いと思われると考えたか60%より下げたかのどっちかだな 流石にブラゲーの課金ガチャの話でPSOの話を出してくるとか苦笑いしか出ないわ >>805
3000時間程度プレイするだけだから余裕だよな 俺のも虹ピックアップ1/8だから大丈夫よ
ただ8割くらい仕事してるとかいうやつもいるから何とも 花自体には確率表示は無かったはず
4亀がそう書いてたけど消されたとかどうとか そもそもPSOでその超レアアイテム所持者が1人か2人くらいしかいないんじゃなかったか?
今はどれくらい増えたかは知らんけどその超レアアイテムがオクに出されてアホみたいに高値ついてたような >>804
それならたまたまハマったか今までが運が良かったが為にハマったかじゃないのね
まぁどうでもいいけど 花のピックアップ金はまぁまぁ引けるしアイギスのピックアップ白もマジで回す時は概ね引けてるな
虹と黒は数自体少ないから偏ると吐き気がしてくる キャラ15倍だと花の最高レアよりも確率高いんじゃないかな
べリアル麒麟も15倍だったら正直課金したかも知れん だから個別に弄って下げてんじゃねって怒ってるんじゃないの
べリアル麒麟だけ下げられてるとか表記されてないし >>814
レアリティ別のはある
ピックアップ何倍かの表記&キャラごとの確率はない >>820
オフゲーで目押しスロでレアキャラ引ける同人スマホゲーあるで名前忘れたが >>818
80万使って出ないやつが5倍から15倍になっても20万くらいは覚悟しないとならないんだが…
これがご理解脳か ピックアップしました!(確率を上げたとは言ってない) >>818
15倍なら出ると思ってるところが相当な頭テクロス 花の50%とかってなんか頭悪い表現だよな
50%って書きかたするなら抽選方法が
レアリティー抽選→金当選→ピックUPキャラ50%その他50%抽選→ピックUPハズレその他当選→その他の中から再抽選
こんな流れなのかよと 個別確率下げてからピックアップしましたの0.7倍キャンペーンとかそういうのだろ ピックアップが全く仕事しないゲームなんて多数あるからな
ピックアップ率高いだけマシだと思ってるよ俺は
個人的にピックアップが全く仕事しないゲームはクソ 最高レア率は花は相当絞ってる まあぬるげーだから同レアリティ格差ないようなもんだけど >>824
オフゲーなんてガチャじゃねえよ
ガチャかもしれがないがガチャじゃねえよ テクロスガチャは最初からゴミ混ぜて水増ししてたしな そもそもガチャって言い方が間違ってる ガチャには底があるんだ
一番くじなら全部買えば全部手に入るからな >>836
現実的なプレイにおける攻略上のキャラ差が薄いのはゲー無の利点かもな 59万だろ
ひどいのわかってて引いて出ねえぞカスなんてあほだろ 課金ガチャでも無課金ガチャでも関係なく0.5%だっけ
乞食多いと無課金ガチャと同じにしないといけないんだな 同じキャラゲーのスクストは格差つけてるというのに
最近ポイントガチャでは虹率高いとかやり始めたからそれも崩れつつあるのかもしれんが 花のピックアップは仕事してるよ
寒いコピペ虫久しく見てないけど
ログボのカレーで引きは良い >>848
花は無課金多そうだからなあ
イベ金編成わりと見るし 花はいまさら乞食に厳しくしたら暴動もんだから出来ないだろ 無料石のほうには最高レアいれまてーんwwwwwwwwwwはいやめます イベ金編成とか全く見ないな
一番多いのは虹1〜2と開花金 分けて実際に確率も違うのならまあそんなもんだよねって思うけど分けた上で確率同じやつは怪しさしか感じない 有償無償を分けて表示してるのは絶対悪手だと思うんだけどなー
内部的に分けるだけにしとけばいいのに 姫狩が石ガチャとPtガチャで確率違うタイプだった気がした
まぁPtガチャは優遇が無いと回さないだろうし仕方ないけど なお1800連で虹0の確率は0.012%である
この確率引けるなら何度虹ひけんだよwww テクロス必死に話題そらし頑張ってるな その調子でバグ直せよ >>857
1075人に一人の凶運か?
なんだろう普通にありえそう >>860
ありえる確率に収まるってのが恐ろしい
1万人に1人だろ?宝くじ4等レベルやん 花と比較しても元が糞なんだからエロブルが更に糞だったんだなーってなるだけじゃね 1000人に一人って言うと有り得そうだけど1000回に1回だと中々ないだろうと
ましてや個人で1000回も出るまで引くなんてしてないだろ
なのに1000回に1回が来てしまうなんて不運すぎる、そりゃ作為的なものを感じてもしかたない お花のガチャがエロブル以下だなんてみんな知ってるし >>863-864
ただしその理論で言えば59万使う人がその人数集まる必要があるけどな >>871
宝くじで一等当てる確率は交通事故にあう確率より低い
素直に貯金したほうがよい 確率と感覚の乖離はわかってても納得しがたいところあるしまぁ… 1万分の1で弾が出るロシアンルーレットを50回引いて
50回引く前に弾が出て死んでしまうぐらいの不運 ガチャの確率って操作されてるだろうしな
廃課金は搾り取られる せっかく悪評が収まってきたところにこれだもんな そらテクロスも焦るよ >>874
スパロボとかアトリエ系のゲームやってたやつは確率の当てにならなさを実感していたと思う 悪評が収まったっていつだよw
とどまるところを知らない感じだったんだがw >>868
それ言ったら59万使ってる奴は今回だけじゃなく毎回じゃぶってる奴だろ?
こいつ自身が試行回数を増やすくらい回して偶々運悪くハマりに嵌まっただけだと思うがな >>876
個人で考えればそう言う事だよな、ありえないって言いたくもなるわ FEもな
そこらへんのゲームは確率もそうだけど乱数の関係もある
ガチャも乱数関わってるんじゃないって思う事はあるぞ
なんかずっと出ない時もあるし 収まったんじゃなくて人が減って話題にならなくなってきてただけだろ × 人が減ってきた
○ 精鋭化されてきた
その精鋭が文句言ってるレベルやぞ
まだまだ訓練足りてないぞテクロス スロカス「1000円でフリーズ引いたったw確率1/65536やぞ、俺スゲー」
なお実際は65536ゲーム以上回してる模様 もう信者しかいないからそっとしておいてあげればいいのじゃ 今回の件はその精鋭軍のリーダー格が文句言ってるから問題なんだよな >>886
ロマサガの乱数ループ思い出したわ
同じ行動してると絶対に当たり乱数にヒットしない時があるらしいな 確かにランキングでしか価値を見出せないんだし可哀相だなテクロス、少しだけそっとしてやるよ でも偏りも見られる方がむしろ正しく乱数生成できてるって言うじゃん >>893
本人関係ないとこに広まってるから、どうにもならんかと テクロスは台湾王を悪者にしようと操作してるけどこれ悪手だろ タコが自分の足食ってるのと同じ そもそも根底に80万で出ない出さないテクロスってのがあるから悪者も何もなくねw 40%で当るやつで
○○○○×〇×〇〇×〇×××××××××××〇
これでも大凡確率どおり
感覚では前半の当たりのせいで後半のハマりがありえない事に思えるだけ 花ガチャは金すら辛い
けどクリスマスで使い切った石がいつの間にか300超えてる
なにこれ怖い 花はタダガチャするのが目的でゲームで遊ぶことが目的じゃない稀有なタイプ テクロスの想定した確率通りで文句言う台湾王が悪いなら
テクロス確率はお察しという結果だけが残る >>911
悪いとかその前にその想定した確率とやらが判らないから話にならない >>898
その台湾王はさらに40万追加課金してんだから
単に搾り取ってるだけだろ 花はもう戦わなくてもいいんじゃないかな
庭園で牧場物語的なのが受けるんじゃね 台湾人「こんだけ怒ったんだから上げてくれたかな?40万ポチー」
テクロス「残念だったな」 >>877
元から59万で虹1 58万で虹0の計算ですが何か? 最初から戦ってないんだよなぁ
王子、一部の花信、テクロスでこのスレは構成されてるから へたすると他のDMMゲームもみんな同じと思われてしまうからテクロスはやってくれたよ >>925
一部の花信?このスレは花信者だらけだゾ テクロスより酷い運営あんまりないし他ゲーは大丈夫だろ >>923
落ちても海外のちょろい人達がいるからどうとでもなるな 40万は別の人だから(震声)
テクロスガチャがヤバイという事実は何一つ変わらない
あと30人のユニオンで5万ずつ引いたけど誰も出なかったって話もあるって聞いたんだけど 昨日お詫びとして10円分のアイテム配布した所があったぞ そのアイギススレは容量落としがわいてて大変そうだぞ ギススレが荒らされてるとかテクロスの乱を思い出すな ギススレ荒らされると荒らしを応援してしまう自分がいる それでアイギスのアップデート内容は明日1位狙えるのか ガチでアンチラ並の案件じゃねーか
本家はスマホの圧倒的な物量と飼い慣らした養分で耐えられたけどただでさえ人が少ないエロブルやばくね? テクロスはよドラナイリリースしろ間に合わなくなっても知らんぞ! >>941
何度かブルと花の間に割り込んでブルの月間1位のアシストはしそうな感じ >>945
先に出すより後から被せた方が良いんだよなぁ
対花ガチャ戦略で学んだのじゃすまんのぅ アンチラは田中理恵だったか一発引きからの70万大爆死で印象が強かったのもあるからな 優良誤認ガチャしまくってるテクロスだから今更感がある 10 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-XRLM)[] 投稿日:2017/01/19(木) 15:27:04.79 ID:0MF4ttbOd [8/8]
>>9
テンプレ前に書き込むなよ 明日はどうなんだろうな
エロブル火ピックアップ2日目 花が海賊イベ復刻 ギスが交流イベ多いもののピックアップが微妙 アイギスは280万記念イベントに照準を合わせてるからな
今週は前哨戦よ エロブル>お花>マジプリの三国志か
世代変わったな アイギスさん2日前はグラブルを抜いて一般3位だったのに今は9位と6位とかおかしくね? エロブルがRだけ極端に強いのってさ海外ユーザーも含めて日本版でやってるからじゃね?
花は日本版nutaku版台湾版でそれぞれサービスしてるみたいけどエロブルって今のとこ日本版だけだよね
やっぱnutaku版リリースがエロブルにとって大きな岐路になりそうだね テクロスは現状の爆死報告で80万+40万+5万*30の270万
スレにガチャ画像もないとこみるにマジで絞りすぎててバイトすら困ってるというのがよくわかる 表彰台に上がれない雑魚もスレ違いだからエロブルしか語ることないな >>968
もしそうなら台湾王敵に回すようなことしないだろ エロブルはパクリ元の集金体制だけ真似て体質の改善とかは真似しなさそうな雰囲気ある >>968
そんなの今更だしそのRですらnutaku始動前から精鋭しか残ってないのがヤバいんだっての >>972
台湾王クラスがゴロゴロいるから一人くらい消えても痛くも痒くもないとか 正直今の花もギスも語る事は無い
今は台湾王Wピックアップ80万爆死くらいしかネタないしな
マジプリ10円とかは笑えるけど語る程のものじゃないしな マジプリはただの話のタネだったのがアイギスがロクイギスになっちゃったからランスレ的には語る対象になってしまった
まああのgdgdみるにさすがに今日課金してるのは少なそうな気もするんだが 花に圧勝中だしエロブルカフェでもやれば大盛況なんじゃないの 王子は花スレでも荒らして来いよ
できないのか?悔しいか? ギス6位とか今更感強くてな
恋ヶ崎福袋であれだけ妖気放ってたのに未だに客が離れてないのには驚くが
20万福袋とか何の冗談だ 台湾王のユニオンメンバーもやべーみたいだし
頑張って課金してベリアル完凸、麒麟2凸しましたって人もいたしまだまだ安泰よ
どうすればこいつら辞めさせる事ができるんだろうな そもそも台湾王って爆死前からモザなし見たいからnutaku移住するって言ってたよな? >>983
nutaku版開始で移住するんじゃね?向こうの運営が同じくらい糞だったら分からんけど 移住じゃなくてnutakuに別荘構えるだけで同時ご理解しちゃうんだろうな マジプリ課金周りでなにかあったの?
詳しく教えてくれ ちょっと色々ありすぎてわかんない
ロルバされてる部分を個人で報告しろって話は聞いた 合計7時間半メンテのおわびが10円石一個(40個で400円ガチャ一回)だったんだよ まあ他にもシリアルコード複垢無双とか色々あったしな
開始早々中々爆発してるよな >>990
吹いたw
最初が肝心なのにこれはハレカンコースか? なんか花の公式絵師の一人がもう仕事請けれないとかなんとかツイートが メインで受けてた仲介業者が死んだって話みたいだな
そういうのもあるのか 見てきたら仲介業者が事業停止するだけか 直接交渉すれば問題ないじゃん
それとも複雑な理由でもあるんかな >>993
花スレ見てきたら仲介業者だかがポシャったとかいう話みたいだな 業者通さないと仕事貰えない(発注しない)とかオタ業界も成熟化()したもんだ
そのうち天下りとかも始まるのかね 仲介業者が条件見直しをお願いしたら問答無用で切られたんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 18分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。