【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1023 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=435797/
http://www.dmm.co.jp...x01.html/=/navi=none
http://www.dmm.co.jp...x02.html/=/navi=none
■避難所
【DMM.R18】 Lord of WaIkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/13411/1420707241/
■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/
■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp...d/%c2%e7%a5%dc%a5%b9
■用語集
http://seesaawiki.jp...d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp...d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1
■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1022 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484377886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:質問したらお前らにハゲ扱いされたんだが?
A:『運営からのお知らせ』が更新されたら必ず読んでおくんだ
Q:○○が分からない
A:お前の疑問の97%はwikiに記載されている。読んで来い
Q:戦友を集めたい
A:公式コミュニティに『戦友募集』のスレッドがあるぞ。以下を参照すべし
アバター名…ややこしい名前の人は全角半角も書かないと申請が届かない場合も
レベル…クエスト進行度やステ振りの目安になる
ステ振り…主に対大ボスキャパを示すフォースの値が重要視される
クエスト進行…進行度で出現ボスが違うため。分かりやすさ重視でボスを羅列するのもよい
IN時間帯…ボスの放流・応援のタイミングが合わないと戦友の意味がない
IN時間帯中のチェック頻度…「アクティブ」「IN率高」などは個人差があるので使わない
埋めボス…どのボスがウマイ・マズイかは人それぞれ
応援に行きたくないボス…同上
課金額(or火力orメインデッキ)…火力×フォース量=ボス放流応援のキャパ。
低火力低フォースを玉の使用で補う場合はその旨を書くとよい
募集条件…「申請時コメにIN時間帯書いてください」など相手に希望する条件を書く
Q:この戦友、役に立たないんだけど・・・
A:そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ
Q:討伐ボスが倒せない
A:攻略ポイントは騎士の防御力。最重要。騎士が硬ければワルキューレも硬い
注意するのは【物理武器装備時は物理防御が、魔法武器装備時は魔法防御が反映される】という点
あとはwikiの討伐戦団の項を読もう
アドバイスが欲しいなら最低でも『装備・ステータス・使ってるワルキューレ』は書く事
>1の計算機置き場に【討伐シミュ】という便利なものもあるので活用しよう! <用語>
2スト Lv1を2枚で進化させた+カード
4スト 2ストLv1を2枚で進化させた++カード
2M LvMAXを2枚で進化させた+カード
4直 2ストをLvMAXにした2枚で進化させた++カード
4M 2MLvMAXを2枚で進化させた++カード
限凸 ++カードをグラズヘイムにてさらに強化したカード
・無課金でのつなぎ候補(すぐ手に入り長く使えるカード
クエですぐに入手出来るC・UCよりも、イベントで配布されているものやノーマルガチャで貰えるRを使った方が強いです
イベント配布物は出来るだけ4MMにしよう。無理なら2M、1Mで
ノーマルガチャで貰えるRナーガ・Rマリン・Rソフィ・Rアテナは調査戦団で重宝するのでこれらも4MM推奨
それ以外でも調査スキル持ちはなにかと重宝するので余裕が出てきたら4MMを目指そう
<その他の用語>
【1確】1回の攻撃で報酬ライン到達が確定、または確定することが分かっていること。100%以外は確定ではない。
【1撃率】当該のボスに1回の攻撃で報酬ラインに乗せられる確率(計算機置き場の対大ボス計算機参照)
【投げる=放流】ボスの応援要請をすること。要請したからにはとどめを忘れないで下さいねkssm!
【流す】応援要請をかけたにもかかわらずボスを時間切れで逃してしまうこと。やっちゃダメ。絶対。
【埋める】出現したボスを、応援要請を出さずに時間切れを待つこと
【kssm(キシサマ)】ナヴィの食い物 【kkn(カキン)】ナヴィの大好物
派生)hkkn:廃課金 jkkn:重課金 bkkn:微課金 mkkn:無課金 それぞれのボーダーはみんなの心の中に
【1navi(1ナヴィ)】架空の通貨単位。我々の世界の1万円に等しいらしい ※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)
i. ,、 .i
・ 。 i|i r'ー》'´`⌒ヽ. i.l
\ .|!l i ! iミ ノ リハ. il.|i
゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,) テンプレ (,,)_ / ゚
・/ヽ| >>1-3まで |て ─ ・。 :
/ .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ. \ >>1乙する
新スレを保守する
両方やらなくちゃならないのがkssmのつらいとこだな 何回か自分の召喚したボス殴ってると消費フォース1/3になるんだね
気づかず、自分の連激しててはじめて知った >>31
10%切ると1/3になる
昔イベント扱いでボスをHP1にしたらトドメ半額みたいなのがあって
何回か試行錯誤があって通常導入になった記憶 2イベント連続、しかも両方SSRのエンジェルさん流石やでぇ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411596.jpg エンジェル変わり映えしないというか華が無い
++で変わるんだろうけど
ポリンも最終的にはSSRよね? 今日もメンテ終わるのおせーな
予定時間15分前には終わらせろよそれしか褒めるとこないんだからよ >>37
絵柄に変わり映えないよな…
絵を見てとっさにいつ頃の何エンジェルかわからん ておもーじゃん?
あぶねえもうちっとでハゲ散らかすとこだったぜ >>43
トラブル源の猫が光ったので犯してワルになった
以上 (´・ω・`)スケジュールにVGが来ないか戦々恐々よ >>48
決戦じゃなかった血戦バレンタインだろ?
そりゃ来るでしょ
血(金)を流せと 何でエンジェルは続けて出るんだろう、ゴリ枠にしてもイベント1つは挟めばいいのに。ファンも金策大変でしょ あーあー
とうとう武器とワル組み合わせる禁断の手に出たか (´・ω・`)xoの仕様を持ち込んできたわね
(´・ω・`)そしてやはりVG… やはりイベ期間長いし寸劇もない
目当ての限定まで20日間ガチャできないw これ武器ガチャもキャラガチャもどっちも揃わないとゴミって奴? エンジェルと狐分けて来たか…
マイルあんま無いんだけど ん?それぞれ別のガチャからの組み合わせで最終進化が入手可能なカードってアウトなんじゃないの? キャラ専用装備
ナヴィ、せいりゅう、狐、エンジェルの集金キャラ
あっ・・・(察し) (´・ω・`)ごめんもうむりぽ
(´・ω・`)移住先探しつつサイレント引退します
(´・ω・`)お世話になりました エンジェル 当選確率4%×4
エンジェル武器 当選確率2%
これ両方揃えないとゴミになる
いくらなんでもプレイヤー馬鹿にしすぎ 武器はスイートリング交換所で入手できるからコンプガチャにはギリギリ抵触しないんじゃない? コンプガチャに触れてる気はするけど、
「カードはガチャ使わなくても入手可能」って事で逃げそうな気はする
ここの運営、そんなせこい部分だけは頭使うから 二つのガチャを回さないと揃わないのはNGって事なの? 堂々と出してくるってことは微妙にかわしてるのか? ただのアホか (´・ω・`)事実上ガチャしないと無理って認められる場合はアウトって判断はできそうじゃないかしら
(´・ω・`)事実上+認められるってのはミソよね 通報するとしたらdmmとスマメどっちの名前で通報すればいいのかしら 武器も販売あったらセーフかもだけどこれは言い逃れできなくね
ってかこんな糞みたいな特凸情報出さずにカード先行販売とかキチガイにも程があるだろ これVGに参加する奴って限定SSRと限定SRだけじゃね? 例えば、オンラインゲームの中で、ゲームの利用者に対し、ゲーム上で使用することができるアイテム等を、
偶然性を利用して提供するアイテム等の種類が決まる方法によって有料で提供する場合であって、特定の2以上の異なる種類のアイテム等をそろえた利用者に対し、
例えばゲーム上で敵と戦うキャラクターや、プレーヤーの分身となるキャラクター(いわゆる「アバター」と呼ばれるもの)が仮想空間上で住む部屋を飾るためのアイテムなど、
ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供するときには、「カード合わせ」として景品表示法上問題となります。
究極はカード同士だったからギリギリセーフだったけどカード+装備で限定カードはアウトだな 毎回イベ説明読むのだるい、次のメンテまで何したらいいか3行でお願い 特凸がなんで嫌われてるのか微塵もわかってねえなこれ
斜め上を行くとはこのことだw (´・ω・`)コンプガチャ案件的にセーフでもモチベーションの低下は著しいのでは? ほんとろくでもない集金方法考えさせたら天才だな素豆は 新年一発目から超絶糞イベ繰り出してきた次はグレーゾーン踏んできたのか
仮にセーフでもスマメにイライラしてくるから通報してやる >>94
糞UIの塊の中で
唯一UI改善したのが課金周りだからな あとお知らせのとこの進化素材になる武器の入手法のとこにしっかりとガチャ以外が表記されてないことも要チェックな エンジェル、武器無しの劣化凸も用意されてるかと思ったら無いのね
で、交換で手に入る武器はポリン用のみ
駄目じゃない?これ 全部が交換で入手可能な手順があったのならセーフだったけど
ガチャ専用の組み合わせが数個あるからアウトやで 専用装備いうから何かと思ったら
いつも限凸アイテムが名前変わっただけじゃねーか >>102
ところが今回は凸アイテムがガチャ回さないと取れない(しかも低確率)からお祭り状態 武器とカード合わせるとか
とりあえず引退の2文字がはじめて頭をよぎった・・ (´・ω・`)いつもの豚です
(´・ω・`)これアカンやつなの? (´・ω・`)あかんわこれ
(´・ω・`)鍛え上げられたkssmでもお腹ゆるくなっちゃうわね 運営「アイテムガチャから出るポリン用装備をアイテム交換で得られるからセーフ(迫真)」
運営「カードガチャから出るポリンをアイテム交換で得られるからセーフ(迫真)」
言いたい事はわかったがVGなのにアイテム詳細がキャラ限定のみ?これkssmも装備出来るの?
アイテムガチャにはkssmが装備してるイラストあるけど なんやこれ
なし崩し的にサービス終了させようってハラなん? よくわからんが情強kssmは返金ねらい多量課金するんでしょ?
通報案件なら当たり前だよなあ? >>104
限界突破実装のあたりから、冗談交じりで「いつかやる」と言われてたが
本当にやるとはな なんかキャラ専用【左手】装備とか【体】装備とか書いてあんだけどどういうこった (´・ω・`)キャラ装備?新システムか?と思ったらただの限凸素材だった
(´・ω・`)やっぱりプログラマーは居なくなったね ハッ!?これでクソイベ担当者が失脚すればこれから多少マシになるのでは?(夢) もうわけわかんないんだけど
Lowってなんでこうなったの? >>109
プレイヤー「ポリンは分かった。で、エンジェルは?」 つまり限凸素材が装備枠圧迫するように改悪しました\(^o^)/
ってことですかね 武器の他にも凸用アイテム拾うのに時限クエ潜らにゃならんのか
更にそれを使って専用武器を強力な属性武器にも錬金可能?
あーもう考えるだけでもマンドクセー >>123
(´・ω・`)コンプガチャじゃないの? つーか、まず凸素材を別ガチャに入れる段階で絵合わせ案件なのに、
凸素材にならない左と体混ぜて当たり確率を1/3にして
そのうえ交換で手に入るポリンを銀銅に両方入れて
さらにガチャ産キャラの武器の確率を下げてるあたり相当悪質だな
よくもまぁここまで考え付くもんだ >>121
説明文の通り
lowは看板張ってるキャラ好きだったんだけどなあ
ピコは他ゲーに移して生かしてあげてくれ はぁ
最近どんどんイベが複雑になって意味不明になる
昔みたいにわかりやすくシンプルにしてほしい
弾いてみたら実は〜〜が〜の期間に必要で足りませんでしたーとか後になってなったりするし
どんどんガチャる気が失われる 運営「カードはVGで交換できますが」
まぁこの言い訳が通用するとは思えんが 分配ちょこ渓谷
ステ01 消費7×12 経験値7 ???、ラージシールド+10、ブレストプレート+10
ステ02 消費7×12 経験値7 ロングソード+11、ナイトシールド+11、ライトメイル+11
ステ03 消費7×12 経験値7 ショートワンド+12、メデューサの盾+12、ローブ+12
ステ04 消費7×12 経験値7 スピア+13、ラウンドシールド+13、エプロン+13
ステ05 消費7×12 経験値7 ???、魔法の辞典+14、フルプレート+14
ステ06 消費7×12 経験値8 ウィップ+15、???、ソーサラーローブ+15
ステ07 消費7×12 経験値7 ショートソード+16、ヒスイの腕輪+16、魔法学校制服+16
ステ08 消費8×15 経験値8 山のような銅槐+5、???、カーネリアン1個
BOSS:チョコほすぃ豚 入手ワルキューレ:VGポイント回復玉1個
拡散ちょこ渓谷
ステ01 消費9×15 経験値9 ミスリルチェイン+17、???、法衣+19
ステ02 消費9×15 経験値9 キルト+20、ヘイフンメイル+21、大地の衣+22
ステ03 消費9×15 経験値9 銀の胸当て+23、クリスタルメイル+24、毛皮の服+25
ステ04 消費9×15 経験値9 オーラシールド+17、ネコノテ+18、ミラーシールド+19
ステ05 消費9×15 経験値9 不滅の聖典+20、ディバインガード+21、バンピールガード+22
ステ06 消費9×15 経験値9 金剛石の腕輪+23、ゲイルブレス+24、聖域の守り+25
ステ07 消費9×15 経験値9 ミスリルソード+17、レイピア+18、ウィンドスピア+19
ステ08 消費9×15 経験値9 カタナ+20、ウィザードロッド+21、幻想の杖+22
ステ09 消費9×15 経験値9 オークスタッフ+23、ミスリルロッド+24、ムーンワンド+25
ステ10 消費7×21 経験値7 深海の魔導書Lv12、深海の魔導書Lv20、水の原石1個
ステ11 消費7×21 経験値7 大気の魔導書Lv12、大気の魔導書Lv20、???
ステ12 消費7×21 経験値7 大樹の魔導書Lv12、大樹の魔導書Lv20、地の原石1個
ステ13 消費7×21 経験値7 太陽の魔導書Lv12、???、???
BOSS:チョコもう要らない馬 入手ワルキューレ:スイートリング100個
終わり
まだよくイベの概要見てないんだが何があったんだ
とりあえず時限クエにもクリア報酬があるみたいだから走らないといけないのか……面倒だな >>126
これ年末年始の担当がそのままやってるくさくね
底なしの悪意だけをただひたすらに感じるよ (´・ω・`)エンジェル販売セットがなかったらコンプガチャ確定だけど惜しいね ティターン専用武器
「甘蕩杖(´・ω・`)にゃーん」 どうしよう
お知らせ読んでるけどまるで意味が分からんぞ状態
カード+専用右手装備で変な突破できるのは分かったけど
・[ポリン左手] 縛血の呪針盤
・[ポリン 体 ] 縛血の呪衣
みたいなキャラ専用左手とキャラ専用体装備ってなんなのさ?
答えろ!答えてみろルドガー! >>130
乙
ガチャでしか手に入らない特凸アイテムを出してきた 説明を何度も読み返して、神殿とか交換所をみて、下にあるイベントカードとかガチャの説明とも見比べて
それで頭の中をじっくり整理して
それでもなおよくわからない 寸劇も無くなったし、やる気あるのかないのかわからんな
クエ用寸劇もすぐ廃止されたし、意外と手間なんだろうか もうプレイヤーを煙に巻こうとしてるとしか思えないたすけて よくわかんないから今回はスイーツリングでポリンちゃんつくって満足おしまいにしよっと バナーのめちゃかわぽりんちゃんを入手して突破するなら無課金でいいって事だけ分かった ・特凸アイテムが二種必要になった
・その片方は「キャラ専用武器」なるもの
・SSR用武器に関してはガチャからしか出ない
・カードに関してはセット販売とVG交換があるからセーフ?
・ポリン用の専用体装備は何にどうやって使う? アイテムガチャとしても微妙
金賞2%右(武器)のみ銀賞74.8%銅賞23.2%
ガチャ回さなきゃ全スルー、カード欲しけりゃアイテムも回せ
アイテムだけ回したいとな?いやそんな物好き居るはずがry
VG開催時のアイテムガチャって集金要素放棄する気か? 通報文面考えてるが
凸仕様伏せてSR販売したことも合わせて通報したほうがいいかの
なんかに引っかかりそうだが具体的にわからんし
情報だけ知らせて後は役所におまかせな >>155
(´・ω・`)悪質さを強調する要素ではあるわね >>151
そりゃ元々がMMOなどに違法規制して金巻き上げてたRMT会社ですし拝金主義の銭ゲバしか居ない エンジェル武器錬金すると攻撃力下がるし苦労に見合わないな >154
当然VG二週間前にVGアイテムガチャも追加よ
必殺のトリプルコンボや はぁ
メンテ直前の回収迷宮突入もしわすれたし今日はないーぶ 限定調査が何故か限定クエの所にひっそりと書いてあるだけだから気付いて無い奴多そう 要するにガチャ回す気なければ座ってろでおk?
もういいわ 売り上げ上げたくてやってるのかわかんないけど
意味分かんなくて、見通しも立てにくいし逆に売上減ると思うんだけど まぁどちらにせよ先行販売買った人は絶対ブチ切れた方がいいよ
進化素材がガチャからのみ入手ってのを告知なしで先行販売はあり得ない 今すぐ引退はしないけど、
面倒なイベについていけなくなる→イベボスも戦団も適当になる→ログイン減→実質的引退
の流れがリアルに見えてきた >>166
SR先行の時点で嫌な予感はしてた人が大半だろうけど
これが来ると予想してたkssmはゼロだろうな これだけ複雑にしといて性能はチンカスなのな
VG前だから対人性能で煽るのかと思ったらエンジェル特凸しても迎春カード以下やん
本当に何がしたいんだスマメは 武器ガチャのSSR用武器の確率も
物魔それぞれ1%て無茶苦茶過ぎない?
1個出りゃ良いとは言えさぁ >>160
うねい「特突に勾玉がいらないからアレキ鱗粉はもういらないとか言ってたヤツNDK?」 イベント担当とか出してそいつに全責任負わそうとしてるが、
不当表示まで来たら止めなかった会社全体の責任だからな
ただ正月イベント担当者は留置場に入れるべき >>168
さすがにガチャ回させられるまで予想できたkssmは一人もいないだろうな
しかもピコ杖でるまでに30回転以上させられたし
それも踏まえてとりあえずDMM母体には凸った もう強さとかどうでもよくなってるからせめて寸劇復活させてください >>177
「楽しませる」のがゲームやのにな
すまめ「楽しむな遊ぶな、悩め課金しろ」
現状煽りぬきでこうやもん… エンジェル属性140とかつえーじゃん
課金しないけど > ■超お得セットがさらにお得になって販売!
> ○超お得5000ptガチャG30枚付きセット
超お得セットとガチャゴ単価一緒だからって先行セット買った奴涙目www (´・ω・`)この調子だと初代御三家の中じゃ一番見苦しく死にそう >>166
ガチャゴ目当てで買ったから被害は少ないが
予想の斜め下をやられた印象
正直、乾いた笑いしか出ないww タダマンのエロは即飛ばすが
寸劇がないとさびしいねえ 先行買った人「ガチャゴ単価200ptとお買い得だったし…」
運営「更にお得な超お得セット販売開始しました(5000pt/30枚)」
先行買った人「」
>>159
予定にはVG終了後共通期間()としか。どのタイミングで更にガチャ追加来るのやら? >>178
ソシャゲは楽しませるより集金だからしゃーない
けど多少は楽しませてくれてもよかろうとは思うよ
順位下がって余裕無くなり遊び心どかいっちゃったのかね 寸劇なんざバイトに一時間サビ残させたら出来るだろうにな
なんなら素材くれたらワイが無償で作ったるで 今回は限定ボスを殴ってチョコガチャを回すのと
ポリンかアリス、ファムかバンシーを選んで調査とクエで素材を集めるだけのイベントかな >176
SRの凸素材ですら3.5%なのには笑う
左右体1/3かと思わせといて、当(3.5):外(15.2)とか草
過去最凶に悪質やで 専用装備凸とか今後やられたら、と思うとゾっとする
まず出ない、揃わない >>187
いやマジその辺の専学から生徒引っ張ってこいよと(お前がそのLvって訳じゃなく)
1万円とかの範囲内で充分出来る仕事だと思う >>186
というか楽しませることで集金するものじゃないのかね…
スマメは最後クエストも船団も塔も消して
ショップにしか行けないLoWにしそうだよ せめてエンジェルは来月にして欲しかった
連続なら少し間隔をあけてくれよ
kknするけどさ特凸キツイなほぼ諦め 今回物理魔法で分けられるように今後それに四属性も加わり8種類になりそう エンジェル武器どころかSRの武器すら出ない件
14回
血騎士の棘盾+20
暗盾・神鎌姫+20×6
悪魔血の珠盾+20×2
縛血の呪針盤+20
血騎士の聖鎧+20
甘蕩服・にゃんこ+20×2
縛血の呪衣+20 カードとれても凸できないんじゃ、どんどんガチャ売れなくなると思うんだけどー
こんなよくわかんない仕組みにするなら、おとなしくURでも実装したほうがいいよ >185
VtアイテムガチャとVGアイテムガチャはな………別ガチャやwww
VG装備のついでに限凸素材も副産物で取れると思った?wwwww
残念!絶対取らせへん!!wwww
3種類回せwwwwwwwwwww
こういうことではないでしょうか かくし芸くらいでいいんだけどなあ
性能も限凸の難しさも 最近なかったから、行政指導が入ったソシャゲとして
少しは客増えるかもな 限定調査、ガンバモって事はそれなり以上にライン高そうね >>196
(´・ω・`)リボ豚さんお久しぶりね
(´・ω・`)元気してた? ほんとに特凸は止めて欲しい
カード4枚揃えるだけでも大変なのに ボス殴ってチョコ集めればいいということだけはわかった (´・ω・`)もしかして特凸以外は超劣化だということをスマメは理解していない……? しかも専用武器ガチャまで回させて出来上がるのがクソザコとかもうね >>207
そりゃ運営垢で使ってるのは
無限のリソース持ってるチートkssm(武器は自動的に+50、ワルは自動的に4MM凸MAX)だけだもん
ユーザの事なんか知ったことかだろう 限定調査って次元クエストの鍵だけ?
他になにかとれるの? >>198
それはそれであるといいと思うけど
一番の要点は「SSRは複数ガチャしなければ本来の性能にならない」だから
ショップのSSとお知らせでいいんじゃない
っつーか凸ったら【絵が変わる】ってパーフェクトアウトやないの >>206
(´・ω・`)あれ?人違いだった?
(´・ω・`)元戦友なんで間違いないと思ったんだけどごめんね? >>215
開始1時間もしないうちにそう言われるイベント
「年末年始、見ているか。お前を超えるクソイベがここにあるのだ」 >>214
専有だったんだ^^
あってるよーヽ(=´▽`=)ノぴいちゃんなのだ(*^_^*) 自分自身の事を「ぴいちゃん」て呼ぶのは本人だと思うが でもいまは15時ちょっとまえに迷宮を帰還させて出すのを忘れたからとてもぶるう・・・
まだホー2枚しかないから最後まで頑張りたかったのに・・・ 最後のカンバモのイベダンは(レヴァカリフ○ラを除くと)黄金輝く山のライン110万か
ただこれは1年近く前のだからな……+20〜30万ぐらいで見た方がいいか なぜバハスレやここの人も同じようにまだいきとったんかワレェっていうの? >>202
時短80%積んでも1日3回周期やから何気にコッチも大概やでw >>217
(´・ω・`)なんだやっぱりリボ豚さんだったのね
(´・ω・`)らんらんはお先に引退するけど、今後も頑張ってね 最後の最後に支援したニャンコからニャンコ出てたわ
これで4枚揃った >>224
なんで引退しちゃうの?
イベントが複雑で意味不明なため? >>227
さて移住先探しだな
無駄に5000Ptくらい残ってるしなあ…どうすっか (´・ω・`)「あと数日でクソイベが終わる」
( ´・ω・ )「クソイベが終わるとどうなる?」
(´・ω・`)「知らんのか」
(´・ω・`)「クソイベが始まる」 ここはスクエニとちがって。間違えて強化に使っちゃったカードを返してくれたりと優しい良い運営だったんだけどねえ
イベントなどがどんどん複雑になって意味がわかりづらくなってきちゃったのがね・・・ もう畳むから回収するだけモードに入ってるな
まあ4年続いただけ凄いし今の仕様じゃ新規なんて絶対無理だからいい頃合いかもね >>230
前回もガチャ回したら限界突破素材足りなく仕様だぞ >>227
送った文面と画像をうpしてテンプレ作って
皆で手軽に消費者庁に送れるようにするといいかもな うねい「お前らがイベルングでの特突素材集めやめろっていうから……」 >>233
回収モードじゃないじゃん
どんどんガチャ弾いてもよく分かんなくて凸できなかったりするようになって
どんどんガチャひかなくなる 無限ドールのラインは200万ちょいかな198万くらいじゃ報酬出なかった (´・ω・`)無駄に溜め込んだガチャゴとログポの使いみちがないのだけが心残りだわね >>202
(´・ω・`)調査レベル32だから150以上なら成功かしらね いまの期間凸とかが更に面倒なのは
揃わなかったら、お正月とかアニバとかで素材復活あるから、それまで倉庫にいれてとっておく以外無いというのもめんどすうぎる
昔は、日めくりカレンダーのような安心してまったり続けられるゲムだったんけろ。・・。 今北。まだゲーム立ち上げてないけど
またコンプガチャ疑惑やってんのかよ チョコ応援で5個自引きで16個確認した
固定なのかランダムなのかは分からんけど前回よりかマシ・・・なのかなぁ VG報酬の情報が出るまで待って
変わらないければエンジェルをマイルで交換してイベ終了やな
装備凸なんてクソくらえじゃ >>235
つたない文章しか思い付かなかったから恥ずかしいわ
ちなみにまだ辞める気は無いぞ、悪い所を指摘しただけだからな
んでドールのラインなんぼよ コンプとかそんなのは別にもうどうでもいいけど
イベンtとか期間突破とかごちゃごちゃ意味分かんなくなってるのが一番困る
説明読んでもわかんないし 天使剣&天使杖は素攻撃力19000だがクリが32もあるのなw
だがさすがに素攻撃力ではアイギス&迎姫の21000はなかなか越えてこないな ミスリル戦団が帰ってきたからカンバモに送ろうとしたら36時間もあるのかよ……
カンバモ1、カウガン2の方がバランスいいかな これ限界突破する為にはアイテムガチャも回さないといけないのか・・・
馬鹿じゃないの・・・? そういやVGが有るんだな
VG報償でアイテムが手に入るとか? んー 線引きが難しいけども
特定の”ガチャの結果(カードだろうが装備だろうが)”の組み合わせで特別な効果を齎す訳でしょ?
これ、絵合わせ禁止にアウトなんじゃないの?
例えばAとBとCの組み合わせで特別な効果を発揮する、のと意味合い同じでしょ・・・ 殆どの人がワンパン200万手前だからすげー削れていくな >>227
おっけー俺も続くぜ
もうちょっと後にな 見てきた。把握した
これ究極の時にセット販売の期待値〜って文言でコンプガチャ回避できるって部分を
ちゃんと理解してないアホが担当してるな
今回カードの方には同じようにセット販売の文言入ってるのに
特凸素材のエンジェル武器ってガチャからしか出ないの?
こっちがガチャ限定だったら明確にアウトでしょ >>250
あれ 下蘭のVTアイテムガチャでの説明では
天使剣&天使杖は素攻撃力19000て明記してあるんだが?
まさkssmは装備出来ねーのか >>258
だから逆に2発目のの調整めんどい
属性で殴ってその後kssmだけ反属性に変えるとかそんな感じがいいかな 最近さびしいと感じてたのは寸劇無くなったからか
エンジェルは寸劇で贔屓したのに
イベ終了後の落ち寸劇実装されねーかなと願ってたら寸劇が無くなったよ 一応
オンラインゲームの「コンプガチャ」と景品表示法の景品規制について
(平成24年5月18日 消費者庁)
一部改定 平成28年4月1日 消費者庁
「コンプガチャ」とは?
「コンプガチャ」は、「完成させる」とか「完了する」といった意味を持つ「コンプ
リート (complete)」という英単語と「ガチャ」の語を組み合わせた造語です。「コンプ
ガチャ」は、一般的には、「ガチャ」によって、例えば、特定の数種類のアイテム等を
全部揃える(「コンプリート」する、又は「コンプ」する)と、オンラインゲーム上で
使用することができる別のアイテム等を新たに入手できるという仕組みです。この別の
アイテム等は、その希少性から、「レアアイテム」などと呼ばれたりします。
上記2のとおり、「ガチャ」でどのアイテム等を入手できるかは偶然に支配されてい
ますから、特定の数種類のアイテム等を全部揃えるためには、「ガチャ」を何度も行わ
なければならないことが一般的です。
>「ガチャ」によって、例えば、特定の数種類のアイテム等を
>全部揃える(「コンプリート」する、又は「コンプ」する)と、オンラインゲーム上で
>使用することができる別のアイテム等を新たに入手できるという仕組みです
ここに抵触してると思うんだけど・・・ >>257
絵合わせ規制の概念からするとそのやり方の時点でアウト
ただ究極の時はガチャで引くよりもセットで買った方がお得ってな注釈で
ガチャを引かせる目的じゃないっていう建前を作ってコンプガチャを回避したけど
今回エンジェルの武器がそこが抜け落ちてるから
ゲーム内交換できるようにするか
セット販売して同様に注釈つき販売するかしないと引っかかるはず >>229
コブタはクリスタルなんとかのいる島に出荷 ガチャのみで入手する部分とその他の方法でも入手できる部分のハイブリッドだからセーフという超理論 第一弾ガチャセシル出るのか
やめてくれよ・・・(絶望) (´・ω・`)限定ボスのドロップがまた素材だけとかほんとおまんこなことしかしないわね >>270
これのQ17の部分な
>当該経済上の利益が、アイテムAの購入に関して、
>「顧客を誘引するための手段」となっている場合には、景品規制の対象となり得ます
究極ガチャはセット販売で購入する方が期待値が高いってことで
顧客を誘引してませんよって建前を確保してたけど
今回はそれがエンジェル武器で抜け落ちてるから明らかに顧客誘引になってる 今まではSSRを四枚引いてイベ頑張れば特凸
これからはSSR四枚引いて別ガチャから武器SSRを一つ引いてイベ頑張れば特凸
(´・ω・`) 突破素材の難易度高すぎてワロタ
爆死確定の装備ガチャ回せとかアホすぎるだろ お知らせ10回ばかし読んだが
やはりSSR凸武器入手はvtアイテムガチャ以外に記載が一切ない
後に交換できるとも書いてない
ここ重要 (´・ω・`)バレンタインの風物詩セシルとかここの運営は養護学校から出てきたのかしら 新年一回目のイベントは絞りまくりで二回目のイベントは違法とか笑うしかないな 仮に専用武器が1万としてキャラと合わせて8万か
究極越えが来たな(白目) もうポリンさえとれればいいや
ガチャしないしエンジェル買わねえからコンプだろうが知るか ○時限クエストの鍵入手方法
調査戦団限定ダンジョン 大成功報酬
・[ゲウント原野] ちよこれいと小島
・[カウガン島] 南国スウィーツ島
・[カンバモ大地] チョコ☆アイランド 経産省とか総務省とか消費者庁から天下り引き受けてれば回避できる筈 >>211
フルーツが限定クエストでしか手に入らない。
(他はセット販売かガチャ) コンプガチャかどうかは全く興味ないが
それは別としてもやる気はもう失せてるな
半引退してログボ勢にしたいところだが
このゲーム適当にログインして体力消化して終わりといったプレイスタイルでは
まったくイベがこなせないから困る せめて性能も究極超えてくれ
192万で報酬来た戦友いるみたいだしミィニャほど連撃とか面倒ではなさそう 今回のガチャがコンプガチャってことは
課金してたら返金されるんじゃね? VG報酬あるからカードの入手が楽な分突破素材の入手方法を絞った感じだな
SSRの1%はもちろんSR素材でもたった3.5%しかないのは悪意しかない 証拠隠滅の為にお知らせをサイレント修正してくるだろうからSS取っておいたほうがいいぞ コンプとかこんな程度でいくら騒いでも無駄だしどうでもいいけd
イベが複雑になったり特別突破とかカードとっても意味なくなったりしたりするのは意味不明だから直して欲しい 松ガチャ最後の24回、合計94回回して揃ったのはメイヨウ、ミィ、メアだけだった
30回回して1セット揃えばいい方だったか
今回のチョコガチャはスイートドールからだけな上に最上位からの応援でも5個だから応援5体、自引き2体倒さないと回せないのか……
しかも出てくるのは限突導入最初期のもあるから松ガチャ以上にハズレ感すごい 真っ黒コンプガチャなのにまるで盛り上がらないところに末期感 限界突破なんてシステムは過去カードの救済に使えばよかったものを… 面倒な手順+kknで究極越えても後発カードはあっさりそれを超えてるし
1年前のカードを急に別枠ガチャ設置で出るようにするし
今後復刻する可能性があるってのなら凸素材が装備でも無料で手に入るようになるって事か
現行イベが空気で1年後同じネタで盛り上がれるとか凄いな() ねえいつ辞めんの?ねえねえ?
辞める辞める詐欺ばっかりしてんじゃねーぞザコジキ共www
はよ辞めろ!
はい今すぐ辞めろ!
おつかれさーん! パズだのバトルマーチだのがことごとく失敗して自分たちに新しいもの作る能力はないとわからないのかなぁ
最後の砦として少しでも多くLoWの客を囲い込んでおく必要があるだろうに low終わったら何やろう
スマホで片手間エロゲー、通信あまり使わないのってなんだ
お花って奴いけばいいのか? バトルマーチの運営は確かスマメじゃあなかったんじゃなかったっけ?
スマメとキャラ関係で契約してたのかな アマナちゃんとセックスする日を夢見てそれだけをモチベに生きてきたがどうやら俺はもう限界らしい
先に逝くぞ 許せよ >>297
そもそもlowもなんらかのシステムの改変でしょ
最近だと淫妖蟲なんかも同じエンジンか
XOもひつじひつじいわれてるしイチから何かを作る事が厳しいんでしょ アウトだったらどうなんの?
スマメ逮捕されんの?
それとも注意だけ? 注意だけだろうけどこれが噂になる事自体がマイナスでしょ
こういう時にまとめサイトの拡散力がある意味頼りになる ホラドの報酬ってひょっとしてガチャ券のみかこれ何だこの手抜きクソボス
相変わらず寸劇ないしなんかよくわからんがコンプの文字も飛び交ってるしいよいよ畳に入ってる感じか >>303
後発はそもそも人を集めること自体が出来なかったゲームしか出せていない
人を集めることができたLoWくらい大事にしたら?と言いたかった
現状どのくらい人がいるのかわからないけれども 単品がゲーム上で使えないわけではないのでコンプガチャ規制には引っ掛からんよ
性能的には低いけど組み合わせで性能が上がるのはどんなゲームでも一般的 >>293
まあぶっちゃけ怒りはないの
「もういいよ 終わっとけ」
こんな感じ この速さなら言える
利益で改修っての逆に予算先行で回収を目指すやり方もある
DMM長寿タイトルだからとか適当な理由で
突然の大型アップデートの可能性もゼロではない 本格的に次の移住先を考える時期がきたか
XOも死ぬだろうし lowの利益でパズルXOと作ったんですが
XOも新キャラ実装遅くなったしな 法律や規制がどうであろうが客にアウトと思われたら商売はアウトよ
XOも初動は良かったのに最初のイベントでやらかしたんだっけ lowが終わればアイギスがDMM最古のゲームか(ヘルファイア先輩を除いて)
あっちの方が勢いあるしlow以上に長く続くんだろうなぁ(遠い目) しかしテキスト投稿フォームかと思ってたらzipでくれかいな
消費者庁もなんだかな
まあSSと一緒に送ってやるか ピコの限界突破狙いでアイテムガチャ42連で出た武器
金賞は無し
血騎士の薔薇剣
魔鎌・神鎌姫 3
縛血の呪杖 2
後は銀と銅の左手と体装備
これ回すのはやめておいたほうがいいぞ・・・ どのゲームでもまず怪しまれること自体避けるのが普通だから一般的でも何でもないな
むしろここにきてここまで明確にブラックなことやる運営の頭の悪さに衝撃を覚える スマイルメーカーはマジでクソのようなチンピラゴロツキだと思いました
まる 自分の戦友も60回でピコとラナの武器が出ないと嘆いてたわ 何度も読んだんだが、ポリン装備の左手やら体ってどこで使うんだ?
特別限界突破は右手しか使わないみたいだし…
というかイベント説明が下手すぎんだろくそうねい >>325
召喚ボス以外からは福引券ドロップ終了ですってお知らせだったから、召喚ボスであるマッチョホーからは福引券継続ドロップしないと詐欺だけどな。 なんかバイトが必死でスレ住人煽ってるけど
アワレでしかないな 今回のイベはぱっと見で無理ゲーだからガチャは回さないしわりとどうでもいい問題だな
VG上位を目指すkssmは必須だろうけどね >>323
絵馬はもらえないとまずいだろうw
福引が付かないんじゃね 装備という名の追加特凸素材か
ガチャから出る上に激絞りとかまたエグイな >>334
しかもその上で
戦団で集めた鍵で時限クエスト走らないと特凸無理wwww
時限クエスト重視ってことは、PCの奴は死ねということなのかね… >>335
○Vtアイテムガチャ 限定当選装備
・[エンジェル右手/物理] 聖戦☆天使剣
・[エンジェル右手/魔法] 聖戦☆天使杖
・[ポリン右手] 縛血の呪杖
・[ポリン左手] 縛血の呪針盤
・[ポリン 体 ] 縛血の呪衣
こんな記述あるからなあ… 連続で糞イベじゃモチベも死ぬからボスも出ないのは仕方ない
メイド氷華が欲しいから回したいんだけどなー >>339
マジだwwwww
ガチャの一番上がラブリーチョコガチャwwwwwwww
見てるんだなここwwwww
やっぱりザ○ジキ煽りしてるのはバイトか ガチャ消えた!w
ガチャゴ返還するのもそうだけど先行販売品の返金もよろ あれマジで消えてるじゃんw
これはコンプ通報にびびったか? こうなると思って10連だけしておいたが正解だったようだ
ガチャゴ10枚カムバック! まぁこの時点で違法性認めたのと同義だからもう言い逃れできんわな あwwwwwwwwwwれwwwwwwwwwwwwwwwww
くそうねいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 本日導入した「血戦のバレンタイン」における問題を確認したため
一時的に下記2ガチャを回せない状態へとさせていただきました。 やったああああああああああああああ
やっともりあがってきたあああああああああああああああああああああああ バレイベ終わったのか
まさかキャリーナツメより短いイベがあるとは思わなかったなぁ(棒) >>352
×=問題を確認したため
○=スレを監視して発覚したため
こうだよな
糞スマメざまあああ いやー終わってみれば良イベだったな
まさか数時間で終了とはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>356
イベント3時間半で終了wwwwwwwwwww バロシュwwwwwwwwwwwwwwwwwww
No.17:LoW運営:4分前
Vt各種ガチャについて
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
Lord of Walkure運営チームです。
本日導入した「血戦のバレンタイン」における問題を確認したため
一時的に下記2ガチャを回せない状態へとさせていただきました。
・Vtカードガチャ
・Vtアイテムガチャ
上記の復旧などについては改めてお知らせにてご案内いたします。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 回す気なかったけどみりん梅酒並みのやらかし来たのけ おいおい
今から仕様変更するなら回した分全部返してくれるんだろうな
俺はピコとピコ武器そろえるまでは回しちゃったぞ 問題ってどんな問題なんだろうなぁ
松ガチャからエリゴスが出たっていうぐらいの問題かなぁ(棒) >>368
コンプガチャ導入
↓
通報
↓
ガチャ消滅 これで無料ガチャ回すだけのイベだな!
すまん冬眠するわw ねーうねいさーオンメンテで消しちゃだめでしょー
確率いつでもいじれると言ってるようなもんよー?
はよ気付けよマヌケ ナニ、証拠隠滅に走ったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも俺さっき通報完了しちゃったテヘペロ
SSを1MB以内に減量すんのが手間でさあ、見てなかったんだよねスレ
ほんとごめんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 究極ガチャの時はちゃんと法律関係考えてる奴がいるんだって思ったけど
そんなことなかったな >>344
消した後から書き込みさっぱり無いのがその証拠やで
今頃DMMに凸食らってビビってるところだろうな、ざまあ >>383
イベントバランス考えてる奴・寸劇作ってる奴・法律考えてる奴が首になったんじゃね?
で、金欲しいだけの無能がいま仕切ってる感じで >>384
スププ Sd1f-AVdHは今頃蒼くなってるんだろうな
ざまあ クリキャップやら神ワル再販やらみたいに知らぬ存ぜぬで通すかと思ったが
慌てて閉じたって事は本当にまずい案件なんだろうな >>383
今思えばたまたまセーフだっただけのようにすら見える >>390
「コンプガチャ」は新聞記事になるレベルの問題だからなー >>385
イベの目玉にするつもりだった新限凸仕様がコンプガチャでした。 >>396
これで終了したらprprみたいに
CG集(ほぼコンプ)DL販売(課金プレイヤーには無料配布)、とかはしねーだろうなあ… みなさんにお知らせしなければならないことがあります期待 (´・ω・`)でも君らどうせ回してないんだし補填貰える子とかいないでしょ
(´・ω・`)つまらん あ、それから過去の悪行の数々もついでにご注進しといたから
ほんと悪いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)3時間ほど引退してたけど復帰しました
(´・ω・`)こんな面白いイベント参加しなきゃ損ね! ヲーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwwww
スマメバイト出てコーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VTイベ失敗した感想どう??????wwwwwwwwwwwwwwwwグレーゾンでも行けると思っちゃった?wwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおおおおおおキチガイざこじきおじ逝ったあああああああああああああああンゴンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
ンゴンゴぽおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww 新しいガチャ回したかったのにないとか残念だわwww
別ゲーのガチャにkknしよwww >>408
さすがはスマイルメイカー
その名に恥じぬ仕事だよな >>403
コンプガチャのストレートど真ん中
以下ウィキペディア
業界団体のガイドラインでは
「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」と定義している >>397
あれって開始が古いゲームだと権利関係の扱いが今と違ってて
課金者のゲームデータ権利を消滅しないためとかいう説があったけど
そこまではやらないだろうなぁ いやまぁ流石に消費者庁から注意来る前にマズいと思って自粛撤退したんだと思うけどな
問題はどう復活するのかだな
あと復活するのなら当然回した人や先行販売を買ってしまった人への補填も忘れずにな うねいさんガチャゴもういいんで8000p返してください>< ボスドロや各種戦団報酬なんかで揃うようにしとけばよかったわけか >>414
そこでキャラクターオブワルキューレですよ
バナーから消えているけど 特凸の素材がガチャだったのでアウト
これまではガチャは無かった (´・ω・`)これで今回のイベ担当とついでに前回イベ担当クビになればいいのにね
(´・ω・`)と、人の不幸を願うらんらんは悪い豚です
(´・ω・`)お仕置きしてもいいのよ? でもガチャにも入ってるだけで普通に販売や配布してんだよね >>423
スマメがやらかしたお祝いにローストポークにしてやんよ (´・ω・`)どうせ凸素材を戦団か何かにぶち込んでしれっと復活するんだろうがよ
(´・ω・`)ガチャ回してないから何の得もしねえわ(やさぐれ) (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)でもメシウマ >>422
だろうな。 IDがcUaaaで始まってるのに吹いたがw ワッチョイ ff42-4Kfo 見てるー?wwwwww >>410 >>368
みりんに梅漬ける(発酵する可能性があるので×)レベルじゃなくて
ご家庭で簡単にできるみりんの作り方をやっちゃう放送事故レベル >>423
ガチャで豚の右手装備引いたら出荷してやる カード回して風呂入ってさぁアイテムのほう回そうかと思ったら消えてる件 安価間違えた
運営のバイト ワッチョイ ff42-4Kfo 出てこいよwww >>310 >>309のスププ Sd1f-AVdHもはやくでてこいよwwwwwwwwwww
遵法意識小卒以下のすまめバイトwwwwwwww 例えスマメが灰燼に帰してもエンジェルちゃんだけは生き残ることを天にましますエンジェルちゃんに祈ります (´・ω・`)おらエアプハゲ包茎チンコ乞食おじ出てこいや
(´・ω・`)ガチャ取り下げたってことは違法性を認めたも同然だぞ? >>443
とりあえずポリン4枚配布だけして中止してくれw
この絵は欲しい まあこれ1日か2日くらいでリカバリーしないと大損害出してLow今年で終了だろうな これ15時までに0.2naviセット買ってた人どうすんの?
そっちにも返金しねーと筋通らなくね? ガチャだけ消してどうすんの?うねい?
グラズヘイムの特凸残ってるんだけど?
なにこれ???実装されてないの???wwww ワル装備ガチャなんて糞なもんやられたらそりゃ荒れるわ
おまけにコンプガチャと来た (´・ω・`)とりあえず今からエンジェルセット買って騙されたって言い張ればいいのか >>450
購入履歴くらい残るだろwwwそれは無理だ >>447
むしろ俺はそっちの方が深刻だったからそっちで通報したで (´・ω・`)まじかよ本格的に面白くねえかげのんのファン辞めます しかし、ふざけんなよくそうねい
可愛い可愛いポリンが主役のイベントなのにクソみたいな仕様で不祥事にしやがって 冗談抜きで今はもう特凸当たり前になってて
今後も四枚重ねゲー+別ガチャアイテムの五重塔とかさすがに付き合いきれんよな とりあえず消費者庁になんと答えるかは考えておいた方がいいぞスマメ >>457
( |::::::::::::::;;::::::::::::::::::::::)
ハ ギ ( ヽ,( ̄`'' ーミ:::::::::::::::) お
ハ ャ (/ノ//l/ レ'・ノ ミ\:::::::::) 知 L
ハ ハ (/' ``ヽ,´7 l ´ ,,、 -ゝ:::) ら O
ハ ハ ( ヾ 〉 > / ミ/ヽ ` ) せ W
ハ ハ ( 〈l´ 〈 ミ//`ヽ. ) !! 終
ハ ハ ( /\、ノ `〉// ヽ ) 了
ハ ハ ( lヽ / `\ l /''). の
(ゝ`,,/ ヽ ソ/ )
YYYYヽ「/ / /YYYYYYY しかし再販詐欺やらかした頃から商道徳っつーか
やっていいこと悪いことが分からん小学生レベルから成長してないなw
最終学歴が修士博士だろうと学ぶということをしないんじゃしゃーない メンテ後消えるまでに武器ガチャ回した人の凸武器以外回収で
回収分のGG返還とSSRセット買った人に特凸アイテム配布
SSRセットに特凸武器つけて
特凸武器は交換ラインナップに追加した上でガチャ復活
ここまでやらんとだめやろな どうせ形だけごめんなさいしてセット販売付けて再開するんだろ
今回はザコジキおじ目線で運営するより花みたいに詫び殺し路線でやった方がいいんじゃね? もう特凸素材は交換所か調査ドロか大ボスドロにするしかねえだろ >>467
(´・ω・`)尊敬します!その姿勢!! >>460
笑顔になったよありがとう
ゲスい笑顔だけど 素材収集交換にしときゃいいのに
ホンンンッとアホなんだな
うねいww なんにしてもショッパナから大流血
まさに血戦バレンタイン 変にユーザー締め付けようとした結果自分の首締めるっていうね
ほんと身を挺して笑わしてくれるとかさすがスマイルメーカーさんですねwww >>462
、 ヽ
|ヽ ト、 ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄ ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
:: ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
l' """ l ) /
h、,.ヘ. レ'/
レ′
r.二二.) /
≡≡ ,イ
. / !
\ / ├、
::::::` ̄´ / !ハ. >>478
というか商取引関係の法律が何のために出来てるかと考える頭があったら
過剰に締める=自殺行為とわかりそうなもんだろうになあ しっかしこのルールって
正月イベkknまでして特凸がんばった人がよっぽど少なかったんだろうなぁ
専用武器とかソレはソレで浪漫需要は合っただろうに
イベントの楽しさの見直しじゃなくて金回収の方向に安易に舵を切る
馬鹿担決定者は腹を切るべし 運営からの追加アクション入る前に特凸してみるか
俺より上の人はもうエンジェル凸終わってるんだろうけど ワルキューレ達の装備っていうのは良かったよ
エンジェルぬいとか影の盾あたりで思いのほか欲しがる人が多かったから
こんなイベント考えたのかもしれない
でもそれはついでに手に入れられるものだったから欲しがっただけだゾ >>482
だって正月イベって憎しみと肉染みを産む以外何もなかったし…
歴代大宮&特凸の悪い部分を組み合わせた歴代最悪仕様だぜ? (´・ω・`)正月はガチャから出たSSR凸るのクッソ苦しい上に凸してもイベ増えねえとか言うキチガイじみた内容だったから
(´・ω・`)シャロヒエル雀アイオーンかげのん猫アークイラモニカまで凸ったオレでも頭おかしくなる おーい、まだガチャ画面のトップのVTガチャの絵残ったままだぞー >>486
流石にアル・カポネも核ミサイルは持ってないんじゃないかな
虎ノ門の弁護士じゃあるまいし (´・ω・`)ごはんしてきたらうねいちゃん過ちを認めたのね
(´・ω・`)ざまあないわね 無難に収めるとしたら
・アイテムガチャ廃止
・バレガチャに特突素材である右手を入れる
って所か? >>489
VT
カードガチャ
今なら限定キャラ当選!!
専用武器が当たる
アイテムガチャも同時設置中 専用武器はkssmが装備していると特定カードの能力が上がるとかで良いのに そもそもLowの場合は重ねシステムの方がヤバイだろ >>485
正月イベも終わってみれば神イベだった
猫ホーアークイラモニカ全部特凸出来たし (´・ω・`)らんらんはバレンタイン中止を強く進言します! 運営が見直される起死回生の1手が有るアル
倉庫ソートを入れるんだヨォ!! >>495
4枚(8枚)重ねだもんな
結果、見た目の数字よりはるかに出にくい事になる >>492
(´・ω・`)調査に特殊素材追加(アイコンは使いまわし)→交換所で装備配布
(´・ω・`)無難に今までの特凸素材配布形式にする予感 >>482
ワル4枚揃えるためにセットは買ったが、特凸のためには課金しないでも結構特凸できたが 特凸武器はどのカードにも装備できて使い回せればいいのに
あ、スマメにそんな技術なかったかw ごめんごめんw (´・ω・`)もしかしたらうねいって部落民なのかもしれないわね
(´・ω・`)恥も外聞もなさすぎ 正月イベは運営もちょこっとは考えてたんだな十二支3000ptがまだ売ってた とりあえず今後どうすんのか早くアナウンスしろや
それが出来ないなら一度閉じろ >>492
ただでさえヘイト集めているのに労力無限大のガチャ限定ドロップで対応したら不満が大噴出しそう >>504
属性縛りでワルが装備可能
属性値が上がるとか攻撃値が上がる
とか、そういう感じにすりゃいいんだろうな
ただ、それやるにはカラム・レコードと処理式が大量に必要になる
ずまめには無理! ガチャしたやつざまあww
になるのかガチャしなかったやつざまあwになるのかどうなるか >>506
(´・ω・`)元RMT業者っていうから在日じゃないの? >>511
今メンテ入りしたら
冗談・煽り抜きでそのままサービス終了しそう… 己を正当化するために理屈こねくりまわす糞野郎って印象だったが普通に日本人だったような (´・ω・`)こんなくだらねー事でいきなり終わられるとかちょっと マジ祭りでわろた
っていつものスププ問題発覚後発言ねえじゃんわろすたwwwww うーんまあキャラエロ方が目当てだから特凸ないならないでいいがもう・・・www ここでリカバリ頑張らないと死にかねないって危機感があるのかどうか
突っ込まれたから仕方なく対応してますみたいな可能性もあるしな >>520
社内で今大忙しなんじゃね マジなところ >>520
ハナクソほじりながら煽ってたら
実際にDMMあたりから問い合わせが来て蒼くなってるんじゃね?ww ここでふざけた対応するようならもう終わりでいいよマジで おいww 誰だ、お知らせに いいね! 押したヤツwwwww おいザコバイト見てるか!
この糞ガチャ考えたガイジは二度とLowに関わらせるんじゃねーぞ! てかこの状況で鯖閉じるところかセット販売も継続中って何考えてんだ
ガチャ閉じただけでお知らせの文言とか全部そのまんまだってのに >>529
緊急メンテしようにも
どうやって解決するかが決まってないうちは
止める意味が無いからなー
まず「どういうリカバリするか」の会議中じゃね
なお発言の8割はユーザの悪口の模様 (´・ω・`)忙しくていつものバカスププもスレに来てないのね
(´・ω・`)もうおもしろくておもしろくてwwww でもザコジキおじさんが本当にスマメの人間だったらプレイヤーを不快にさせて
引退に追い込むなんて収入源が減って自分の首を絞めるようなもんじゃないのかね?
アレはただのキチガイだと思うけどどうだろう 武器ガチャやめて2000ptで特凸素材売ればいいだけっしょ て言うかみんなあれバイトバイト言うけど
クソイベ担当のお偉いさん疑惑を考えると社長とかが暇つぶしにやってる可能性もあるよなw >>533
今会議室に召集掛けられてスレに書き込み出来ないもんな (´・ω・`)続報しばらくかかりそうだし久しぶりにくそげでもやるか あの乞食親父はストレス発散も兼ねてたんじゃないの
ただ相手にされてなかったから哀れだけど >>534
脈絡とかいつもないし関係ないんじゃね
誰にも相手にされてないのに適当なこと言って煽るのを何カ月も一人で続けてる人間が企業に入れるわけないし >>536
(´・ω・`)らんらんも押してきたww
(´・ω・`)b >>534
>>538じゃないが
社長「クソザコニートコジキ煽ったったwwwww底辺煽り気持ちいいwwww」の可能性が微レ存 ザコジキおじさんはBAN後に湧き出したから
ツール利用者が悔しいの悔しいのうから転じた煽りくんだと思ってたわ >>541
内容おもしろけりゃいいが馬鹿の一つ覚えに同じ事しかいわんからな
NG安定でしょ >>534
ザコジキおじさんの書き込みもなくなったな。不思議w >>538
(´・ω・`)バイトなんかより役員クラスがやってるんじゃないかって気はするわよね なんのひねりもなく同じものが出てきたら通報再開しようぜwwwwww 2chの炎上を防ぐためにワザと煽るようなことを書き込んで
レスバトルに持ち込んで不満をうやむやにする
という手法があるそうな
まぁどこぞのインターネッツで聞きかじった情報なので
信じるか信じないかはあなた次第 20突破した
スレ住人ROM含めて結構いるんだなあ (´・ω・`)らんらん配布ガチャゴで20回回しちゃった
(´・ω・`)お詫びしよっか?
(´・ω・`)あ や ま っ て ? いいねに注目させてヘイト逸らそうとか新しすぎだろスマメェ >>557
ラノベ板で電撃の編集長だったか三木一馬?が工作していたのは有名な話 >>565
そもそもラノベ板は作者が直々に工作してたのが有名じゃないか
●流出で発覚したけど 神様のメモ帳は面白いとは思ってたけど
なんかがっかりした記憶 コンプガチャ云々以外の部分でやる気失ってるんだが今やめると今回の件で萎えたと思われそうでやだな >>534
たまにいるんだよ、客の上にならないと気がすまない人間が
対人関係を上下でしか理解してなくて、ストレス与えてくる客に過度に攻撃的になる心理 >>557
おー 結構説得力ある説だね
ザコジキおじさんはだれも相手してくれてなかったから失敗だけどw ピコがkknで来た時のために、半年くらい貯めに貯めた35枚と交換でいろいろ交換したのとわざわざkknして回して不安しかないんだけど
50枚食らいまわしてカードは4枚揃ったけどピコ右手が出なかった・・・
メンテ入ってないしロルバはないんだよね (´・ω・`)ところで公式でも騒がれ始めてるけど、まとめサイトでネタにされそうね
(´・ω・`)そしていつもならうれしょんしながら騒いでるはずのザコジキおじが現れない
(´・ω・`)あれだけ威勢良かったのにこれはカッコ悪いわね 乞食爺=社長説急浮上で草生える
俺もそう思ってました(後出し 適当なこと言ってそれが思いっきり的外れだったからさすがに恥ずかしくなったんじゃね その程度で恥ずかしがる精神持ってたら粘着なんぞしないだろw >>565
桐黒戦争を煽ってたのは、三木とやらおんだったんだよな。三木の依頼でやらおんが煽って記事にしてアクセス稼ぐ
ガチの鬼畜だよあいつら >>574
社長とは思ってなかったが
すまめの奴だとはなんとなく思ってたし今も思ってる
多分スレROM(名目は要望収集やエラー情報集め)のお仕事してる末端の奴が
「ナメやがってクソザコニートが(思い込みの決め付け)」でつい暴言をレスしてしまうのではないかと >527
さすがにこの流れなら何らかの形でガチャ以外の特凸あるんちゃうか? >>557
それ2ch工作する会社にいた奴がなんか質問ある?ってスレ立てて暴露したのが
まとめサイトに残ってたな >>571
ここの住人はわり年齢層高くて煽り耐性が強かったのが敗因だね
毎度、同じ煽り文句だったのも頂けない、
仕事でやってます感が強いなぁっていつも眺めてた 「ホルン知ってるよ。ゲームガイドに
バレンタインアイテムガチャの項目があるってこと」 >>557
(´・ω・`)ここだけのらんらんが話カ○カワのライターやってた時、契約社員のメガネ豚が実際書き込んでたわよ
(´・ω・`)他社の煽り8自社2くらいで >>580
基本手法は適当なIDをターゲットにしてニート認定
「ホラホラwwwwwニートが顔真っ赤wwww」「ニートじゃないと証明してみろよwww」とか煽りたおして
スレをメチャメチャにするやり方だな 匿名掲示板で煽る事に使命感を覚えている関係者なんて嫌だな (´・ω・`)絶対特凸アイテム販売だけで済まそうとするゾ ザコジキおじさんは高給取りのエリートらしいしたまたま今ちょっと忙しいだけでしょ(棒 >>586
ラノベ作者が集団で特定作家を叩いていたのは有名な話 >>581
煽り方にすらダメ出しされて乞食連呼おじさんかわいそう(棒) まぁ確かにこことXOスレでしか見ないしスマメの人間って言われたら納得できなくもないか 回したやつが大勝利になりそうな感じなのにおまえら楽しそうね >>590
宇田川 慎之介 ?@shin_udagawa 1月18日
年始からの風邪と、その後の家庭内ノロパンデミックで今年まだほとんど出社出来ていない・・・厄年マジパネェ
DMM→スマメ→社長と呼び出しあって顔真っ赤にしてそう
いやー厄年すなあwwwwwwwwwww コンプガチャに関しては俺も動く
抗議デモだよ
(中略)
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ だって回した奴だもんよ
糞補填で更なるブチ切れの可能性あるけど スレの勢いが
お花、神姫、アイギスに
迫る勢いなのがなんとも >>595
じゃあ俺は顔なじみのザクに話つけてくる エロブルは台湾王が80万円分ガチャってピックアップ2種のどちらもでなかったらしいからなぁ 仕事終わってとりあえずボス叩いてスレ追って公式見て
嫌な予感がして戦友一覧見たら案の定2人消えてら おろ 飯食い終わってきてみれば面白いことになってたのね
つかど素人に突っ込まれて事の重大さに気付くとかスマメの法管理甘すぎ >>578
この手の雑魚会社って上役暇だから、仕事と称して2ちゃん見て瞬間沸騰ってケースは稀によくある
乞食爺は毎日沸騰してるって?
耄碌してるんだよ >>600
社内会議中
ザコジキおじ「こんなことになって…オレ…オレどうすればいいっすかね!」
社長「とりあえず今事態の収拾図るから黙ってて」
バカ「とりまガチャ止めときゃいーッスよね!ポチー」 >>604
前のイベントでバランスガタガタだったし、寸劇ないし、ガチで人減ってるんじゃねーかな
法管理できる奴も「うるさい儲かればいいんだ!」って言ってたらいなくなってて 今帰宅
クソイベの後に自爆してまでこんな面白いイベを持ってくるとはさすがだな お上が悪質と判断したら法律なんて解釈が後から付いてくるんだよ
騒がれたら負けって自覚が足りなすぎる(DMM感) >>613
実際のところ「コンプガチャ」って
悪質すぎてお上に目をつけられたから事実上違法扱いになったわけだしな… >>606
たまにスレが特に荒れてない時でも煽ってきてたからね
仕事なのかなんなのか、どこに沸点があるかわからんよw 思い返してみれば新春恒例の観賞用nvsn今年はなかったからなあ
寸劇も終わったし終わるゲームにはコストかけなくなるからマジでそろそろ終わるんじゃね >>614
今回の問題コンプガチャだけじゃないってば
先行販売品の最終的なステータスまで表記してたくせに限凸素材が課金ガチャ排出のみっていう事実を伏せてたことも相当ヤバい
コンプガチャはここに更に追い打ちとして載ってくる問題 まだ全然メンテに入りそうな空気じゃないし
これ会議紛糾してんな (´・ω・`)今更心得差し出されても遅いんだよオラァ(憤怒) (´・ω・`)最初は八つ当たりのつもりで煽ってたらだんだん癖になってきてことあるごとに荒らすような病的な子も中にはいるわよ
(´・ω・`)SEとか民度の低い地域の接客業の人で闇堕ちした人らんらん何人も見てきたから レジェンドからずっとボス狩りしとるしもう疲れた、1ヶ月くらいサービス休止でもしとけ 血戦のバレンタイン第1弾のサブタイトルもついてないしな >>618
コンプガチャって表現は>>613の一例のつもりだった(悪質なことやってお上怒らせると法が黒くなる、という事例)
確かに今回問題になってるこれと紛らわしいねw lowスレのアンチはスレが過疎過疎でほとんどレスなくても変わらず執念深く叩き続けていた印象がある
どうしてそこまで・・・ >>619
俺もう少し欲しいな
倍の1800で手を打とう オラいいねが51で止まってんぞ
お前らの実力はそんなもんか? >>630
さっき見たとき53だったんだが、何か減ってる… 冗談抜きで引退するのに丁度良いタイミングな気がしてきたな
とりあえず燃料待ちだけど そういえば前もこんな感じになってびびって修正してたよな
眉毛姉妹のイベントの時だったか 今、いいね!を押した人は運営側からIDをチェックされちゃうゾ(もう押した人) >>608
配置転換でもあったのかもね
まぁうちらが考慮する事案じゃないけどさw
上手に絞れば金出すkssm揃いなのに欲かくから・・・ (´・ω・`)ザコジキおじがとち狂ってここで社員を名乗って謝罪始めたら笑うわよ ヘイヘイもう1時間半経ってるのに音沙汰なしかYO!
でも正直煽っちゃいるけど4年近くもやって少なからず愛着もあるからマジでサービス終了とかはやめて欲しいというのが本音
でも煽る
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1129131.jpg >>640
そもそもキャラ人気だけで持ってるゲームだしなあ
愛着ある戦友も先月だけで二人消えたよ畜生め コスト削減でイベントの企画・運営を社外に委託 → コンプガチャ
という電波を受信した (´・ω・`)今回の騒動、新イベの話題作りとしては大成功だったんじゃないでしょうか(煽り)
(´・ω・`)そろそろお風呂でも入るとしましょうかねー 迎春イベの担当は昨年のうちに首にしておけと
なんで連続してVtもやらせたのか
救いようのないアホが複数いるのか
スマメの闇は深い なんだかんだでここで書き込む程度には愛着あるからなぁ
でも一度根本からLoWを運営も見直せとは思うから(潰れなければ)いい機会だ >>643
別にホモではないが、仲良い戦友って
「もし距離近かったらたまに酒くらい一緒に呑みたいかもなー」って感じにならん?
DMM的にNGだろうけどw もう少し大騒ぎすれば、以前のUI改善の時のように倉庫ソートくらい実装されるかもしれんぞ(妄想 (´・ω・`)ところで筋鳥から白金塊出るようになったのかしら これはクソイベ担当者(UC)4枚配らないと収まらないで
すぐに画像撮って作るんだ すざくカフェとか不人気キャラの謎のイベントに人がくるぐらいだからな
なんだかんだ4年もやってるしコアな熱狂的ファンは他ゲーにくらべて多そう (´・ω・`)さて今回の顛末をwiki組は記録するのかしらね主にガチャの項目的に 大好きって訳じゃないけどさ
お前らと一緒に盆栽(LoW)いじりしてんのが好きなんだよ いつでも終了してもらっていいつもりではいるけど5月期限のガチャゴ100枚ぐらい余ってるからせめて嫁キャラ入ってるガチャやってから終了してほしいもんだ kssm総数で見るとすざく好きが少ないだけで
コアで無駄にフットワークの軽いすざく好きがそれなりに居る
ということだろう それなりに愛着はあるものの正月みたいな糞イベ続けられるくらいならここで派手に潰れてくれた方がいいな
どーせDMM民なんてサブゲの2つや3つ持ってるだろし 運営4年続いたゲームで未だ法律に抵触するようなことするなんてたまげたなぁ
何も成長してなかったんだね・・・ スマメのお偉いさんは今日はもう帰っちゃったから会議なんてしてないんだろ
なんかあるとしたら明日だな まだガイドからガチャの項目消してないのかよ
もう夜逃げしてスマメ社内空っぽじゃねーの? 夜中20時過ぎてるからな
いるのは保守管理してるバイトくらいじゃね 近所のヤツは凸ってもええんやで
東京都新宿区西新宿3-9-2 イマス西新宿第一ビル2 >>667
でも、本当にそうだったら
とんでもないクソ企業じゃね?
トラブル起きたら深夜24時でも呼びつけられるのが企業でしょ >>668
そいやちっと前神姫テクロス外から撮影してたやついたなあww >>670
電通がブラックな理由だな
1.午後5時以降にスポンサーにクレーム
2.翌日までに対応をスポンサーからぶん投げられる
3.徹夜作業 >>672
ブラックはホワイトを駆逐する
電通によって定時帰宅の会社は追い出された >>672
電通に限った話でもないけどね…
うちインフラもトラブったらそのまま解決まで現場で涙目対応ですよw
電通の場合それが常態化というか、業界そのものが腐っててああなりましたが >>668
(´・ω・`)らんらんの家の近くだからほか弁買って帰るついでに見てこようかしら とりあえず特突素材の方は無料で取れるようにしないとダメだろうな
集めるのが大変とはいえイベルングでの素材収集はちゃんと無料だったし、真面目にやっていれば相当数の特突はできる
バレアイテムガチャを(去年とかのアイテム入りで)全ボス追加報酬で回せるようにして、特突素材用の右手はバレガチャからも出るようにする
エンジェルの属性付与型右手装備がなければ普通に交換できるようにすればいいだけなんだがなぁ
あれが最大のネックだな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 内部で話し合った結果、問題なかったという結論がでて復活したんじゃまいか >>680
現場判断で消していた
↓
会議で、夜中呼び出された厄年が「問題なんかねえよ!とっとと復活させろ!」とわめく
↓
今にいたる (´・ω・`)このガチャゴで回せばいいのかな?
(´・ω・`)は?(威圧) 常態化してるのとトラブル対策は別物やろ
お家が火事なのにのんびりしてられまっかいな
まぁ今回はとりあえず止めておいて明日の10時くらいから会議するんじゃね?(ホジー Vtアイテムガチャ爆死した人おめでとうwwwwww ホワイトマシューwwwwwwwwwwwww
交換レート40wwwwwwww
すまめ「SSR武器欲しいなら2navi出せ」 (´・ω・`)VGで交換できますときたか
(´・ω・`)まあもう今回はエンジェルちゃん買わないから関係ねえな マシューの交換レート高いなw
武器手に入れるのに最低2万か 全員にガチャG10枚配るってことはそれを踏まえた激絞りがこの先あるんでしょ知ってる おいなんでガチャ消したかの理由がねーぞ
おまえら火を絶やすなどんどん燃やしてけ いまガチャゴって基本ゴミみたいなもんだしな
アイテムガチャだけ生きてるけど 「コンプガチャコンプガチャうっせーんだよ!じゃあ2万円で売ってやるよ喜べカス!」
こういうことのようです (´・ω・`)心の底からサービス終了してしまえと思ってしまいました (´・ω・`)燃やす理由もうねえじゃん
(´・ω・`)ポリン貰って終了 これホワイトデーイベントの前倒しだとしたら今回と同じようなイベント考えてたって事になるな >689書いてる最中に結論出てたー(恥
結局2000pt先取り販売は問題無しとしたか
まぁ交換を用意してるから大丈夫、なのか・・・? iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 反
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 省
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 ホワイトマシュー 一時間でこれ作ってたんかいwwwww 希望者はガチャゴ返還か、でも先行販売は対応なし
そしてこの状況でよくこの強気の価格設定できるなw
死ぬのが怖くないのか それでこのホワイトマシューはどうやって入手するんだ?→セット限定でございまぁ〜す
特突に追加料金が発生しただけじゃねぇか 全員へガチャゴ?
適当な仕事だなw
メンテ後にガチャ回した
お客様に補填、なら分かるけどさw (´・ω・`)嫌ならガチャで取ってみろよオラッと煽っていくスタイルすき >>718
どう見てもWDに準備してたイベアイテムの流用 ガチャゴ10枚で取れる確率じゃねえよwwwwwww >>721
今までの特凸
4枚重ね+イベントでアイテム収集
↓
今回
変更前
4枚重ね+イベントでアイテム収集+アイテムガチャ(1%)
変更後
4枚重ね+イベントでアイテム収集+課金セット購入(2navi)
死ね(直球) (´・ω・`)一時間やそこらで対応するとはたまげたなあ (´・ω・`)一応の対応が終わったということは…
(´・ω・`)あのバカスププがどのくらいで出てくるか要監視ね だから運営さんさぁ〜〜〜〜〜
なぁんで一度ガチャ止めたんスかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????
その理由ちゃんと書かないとわっかんねえだろーが糞カス 明らかにホワイトデー用に置いといた画像使って突然ぶっこんでくるのすごい笑える
スマイルメイクしまくってんな 今回のスマメの対応は慰安婦設置した韓国の対応と同じ感じがする >>724
なるほどマシュマロか
スマメの焦りが透けて見えて笑える 超お得5000円セットを買って回した人もいるだろうに 売り出す事でコンプを強引に回避しただけだな
相変わらずのクソ仕様 (´・ω・`)回した奴は返せって言えば返してくれるぞ喜べ >>737
ホワイトマシューのオマケがまたアレなんだよな
強化水晶50とかナメてんのか あのさぁ
こういうのって回収じゃなくて現物維持+ガチャゴ全返還が普通じゃないんですかね
課金者馬鹿にしてんの? ガチャ返還は素材は回収って書いてるけどマイルはどうなるんだろう? は?どのみち先行買った人は敗北じゃねーか
追加で課金しなきゃ無利ってことだろ・・・ うねいの頭何が詰まってんだろ
指摘受けてひよるって法務仕事してんの? >>740
なお0.2naviセット購入者やVTガチャには対応ない模様 (´・ω・`)20回しか回してないからこれくらいで許してあげよっかな
(´・ω・`)VGでピコチャー限凸しよねそうしよね
(´・ω・`)マシュマロぶっぱしてしもてWDどうすんねやろ? >>744
すまめ「アイテムガチャのGG返してやるから金払え」 ガチャからエンジェルが出る確率→4%
ガチャからエンジェルの特突装備が出る確率→物魔1%ずつで2%
ガチャだけで揃えるのは絶望的だから全部セットで買った場合にかかる費用→6navi
得られるもの→プライスレス ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1129187.png
カード回す気ないしどうしようかね なんかもうボスも殴る気なくなった
早くVGやろうぜ オヤクショサマが乗り込んで来たらスマメなんぞ消えてなくなるだろwww (´・ω・`)クッキーでも実装すんだろへーきへーき(投げやり) あーあ、突っ込まれたから仕方なく対応してますって態度出しちゃった
死んだなこれ 先行はさすがに買ったやつも何で手に入るか解らない常態でのギャンブルとしてGG増加だったわけだし
別に補填も糞もねぇだろ 2万使ってエリゴス並の武器消費した挙句広域5とか糞アビ押し付けられたカミーラ姉 先行販売は特凸あるけど方法は教えませんよ?それでも良ければ買ってね?
って感じだし 先行買った人は負けたのよ。よくわからんけど VG報酬で武器も交換可能みたいだけど現実的に取れる範囲のレートなんだろうか
天使剣とか絶対やばいだろ 交換所追加自体は妥当っちゃ妥当だけども…
先行購入もキャンセル可にしたうえで謝罪文くらい出しなよ ガチャしてない奴にガチャゴ10枚とか要らんから、課金者にもう少し気を使ってやればいいのにな 10連で全身ティターン装備が完成したが見た目微妙
子供向け魔法少女見たいな姿でネタにも使えない 苦労して出した武器回収されてもいいからGG返してほしい人には対応してやるよ
でなかった運ワル君ぶち込んだ金は返さないがGGは返すよ
ピコkssm可愛そ (´・ω・`)今回の課金者にだけ気を使われたらオレが全く得しないだろいい加減にしろ >>751
対地アマナ用に属性改造して、どうぞ
なお属性値は凄まじいが攻撃力は下がる模様(ぶっちゃけ属性カリバーン以下) しかし寸劇もやらなくなるとはマジで終焉近くなってきた感があるな
何十億と稼ぎまくったんだからちゃんとエンディングくらい用意してくれよなスマメ! 5000円のお得セットを買ったkssmが1番可哀想 今回はマイルでエンジェルちゃん4枚揃えて撤退しよう・・・ >>766
ガチャ面子とか見るになりふり構ってられない程度には瀬戸際なんだろうね 今回の補填で完全に得した人→無課金 期待値以下で大爆死した課金者
今回の補填で全く得になってない人→期待値以上で引いた課金者 期待値並で引いた課金者
・・・んんんんん >>765
迎姫ノ杖持ってるから微妙なのよ
まだ50じゃないからどっちにルーン使うか迷ってる 今回のほちんでの損失は今後のガチャ超クソ激絞りで回収に来るからな?
まだこの糞うねいに金ドブしようとしてる奴よく考えろよまじで そもそもマイルのレートをしれっと上げたままなのが許せない ガチャ絞りなんてこれ以上出来ないほどしてんじゃん。よく考えろよ >>770
いわれてみれば、無茶苦茶えげつないラインナップだなこれ
■2017/01/19(木)17時 〜2017/01/25(水)15時
○限定当選カード第1弾
・(SSR)聖戦☆エンジェル
・( SR)縛血の狂姉ポリン
■2017/01/25(水)メンテ後〜2017/02/02(木)15時
○限定当選カード第2弾
・(SSR)純血愛乙女ナヴィ
・( SR)愛熱独占アリス
■2017/02/02(木)メンテ後〜2017/02/09(木)15時
○限定当選カード第3弾
・(SSR)聖愛神せいりゅう
・( SR)血戦の魔女ファム
■2017/02/09(木)メンテ後〜2017/02/15(水)15時
○限定当選カード第4弾
・(SSR)紅の獣血九尾狐
・( SR)ふんわりバンシー
これに18%が
ティターン
ピコ
ラナ
カミーラ
何このオールスター 今のlowに廃課金してる層なんて金どぶしても問題ないくらいの金余りだろうしへーきへーき (´・ω・`)ポリンとファム貰うだけなんだよなあ… 年金GGをナヴィ武器ガチャにぶち込んで
マイルで4枚もらってすっからかんのサービス終了待ちモードに入るかな
なんか補填レベルとそれでもマダ金に執着する意地汚さでスゲー冷めた >>773
このまま行けば年内にサービス終了もありうるよな
糞うねいに課金する位なら他の事に使ったほうがいい >>784
年内というかこのクソイベのラストをVGで〆て
年度末にサービス終了しそう 4年続けてるけど金に対する汚さはずっとこんなもんだろ
究極が8万で装備凸が6万なだけ 四天王最弱のエンジェルの装備でこれなら
ナビ狐剣はアイギス遥かに超えてきそうな気がする 今回貴重なVGあるけどカード揃えてもホワイトマシュマロ買わないと特凸出来ないんだよな
マジ糞仕様 >>785
じゃねーの、きっと今回の対応もまともにやらないだろ (´・ω・`)ガチャゴを使う気をなくさせて期限切れを狙うスタイル
(´・ω・`)新しいわね 限界突破が必ずできるとは思わないでください
重kknしたkssmだけがその権利があるのです
っていうスタンス とりあえず毎回イベガチャ(カード・アイテム)は
ちょこちょこ回してきたけど
今回びっくりするほど回す気がまったく起きないw ナヴィ、せいりゅう、狐と毎回高性能な連中がいるし究極アリスとか性能抜かれそう kknジャブジャブしてる時は自分もソレが普通だったんだけど
何がきっかけで冷めるかは人それぞれなんやな
年度末はバイトの首切りや有能の転職等時期的にも丁度よくて
少しだけありえそうで怖いわ さすがに1%装備は全部同じ性能じゃね?
属性改造で差が出るし ピコは配布されたガチャゴ10枚で2~3枚引いて、VG交換で1~2枚&武器交換で多分無課金でも余裕で作れるんだろうな ザコジキおじまだ〜?
今回は影響受けたのが重〜廃なのでコメント期待してるよw 新春はバカな偉い人がしゃしゃり出てバランス崩壊で大コケ
すっこめばいいものの、更に汚名返上とばかりに
でしゃばり人気キャラ出しまくる、ガチャも絞れば売上ウハウハだろうと
思って撮った手がコンプガチャでこの有り様と予想
笑わせてもらったけど誰かとめろよ お目当ての凸ほしいkssmはセットで必要最小限買えば傷は浅い罠
人気ワル集結してるしそれが狙いなんだろう ……ほほう、そうかそうか
更なるご注進を望むか ならばお望みどおりにしてやるぞ
実態価格が乖離してたら普通に指導案件だからな
悪質な法規制逃れですとも言っとくから震えて待て 凸がデフォになってるって文句言うからデフォじゃなくしてあげたんやで(ニッコリ >>789
オレの迎姫+50がついに産廃になる日が来るのか!? (´・ω・`)アイオーンもセイレーンもいねえしへーきへーき >笑わせてもらったけど
スマメ「ありがとう 最高の誉め言葉だ」 最後に狐持ってきてるのがミソだな
どうせまた今までのカードを過去にするぶっ壊れなんだろ? もうちょっとユーザーの多いゲームだったら行政もさっさと動いてくれるんだろうな・・・ 純粋な人気はもっと上だろうに毎回のように性能で足を引っ張られてるワルが何人か思い浮かんだ 購入とか交換で確定入手できる方法があるから法に触れない!ってんなら
世の中は同様の形式でブツ売りまくる運営で溢れ返ってたはずなんだよなぁ
本当に通報してる奴がいるんならそこそこ面白いことになりそうだがさて… こんだけ早く自主的に改善してるのに動かんでしょ
そもそも法に触れてんの? 人気あるのに毎回糞性能なピコとフラウはうねいに嫌われてる セイレーンは夏美肌でついにようやくまともな性能もらっただろ! セイレーンは学園で出た後
デートにしろWDにしろイベ配Rにしろ
それなりの性能じゃなかったっけか
トップクラスじゃないにしろ 俺は毎度毎度セイレーン手に入れてるけど毎度酷評されてて辛かった思い出がある いやリーザとかハナとか葛葉だろう
待遇改善を求めるッス セイレーンはもう・・・
画伯セイレーンのカード絵は隙だったよ あれ?回してないのにガチャゴ来てる
他ゲーで似たような事があった時は回した人はアイテム・カードそのままで
使ったガチャゴ全部返還 回さなかった人は何も無しだったけど ま、いいか 法に触れてるかどうかは役人と裁判所が世間の声を考慮しつつ判断すること
切り込み隊長との対談でも「不快に思ったら知らせて欲しい。数が大きくなればなるだけ動けるようになる」と言ってるしな >>830
リーザさんはいつぞやのVGで猛威を振るっていたじゃないか ホワイトデーアイテムを使ってしまったか
ホワイトデーイベントを予定していたのにホワイトデーイベント終了させてしまったか >>838
リゾ2リーザとゴーゴーカレーリーザが強かったな 大人気筆頭のハイディさんを早くSSRにしろよ、性能は全部狐の1段階上で
法律すら怖くないならパクリで訴えられてもどうも思わねえだろうがクソうねい >>843
リーザ「ゔお゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙」
のVG2リーザは割と悪夢だったなあw パクリなんざもともとビビってねぇだろ
ハイディとか存在忘れられてるだけだろ。運営にもユーザーにもw誰得だよ >>841
でもよ ホワイトデーのエッチイベントはすでにある程度声優さん収録しちゃってるんじゃねえの?
だったらいまさらホワイトデーイベを中止変更は出来んだろうよ 性能だけが目当てならナヴィ、エンジェル、せいりゅう、狐を買っとけば間違いないけどこのゲームってキャラ目当てでやってる奴が多いんだよなあ (´・ω・`)戦友にホムスビ多すぎて草
(´・ω・`)今すぐVG始まっていいのよ >>851
マッチョホーも殴れるしイベボスも殴れるし
ラファホムスビ手裏剣で待機でしょ基本 >>846
私達のVGはこれからだ!
スマメ先生の次回作にご期待下さい!
次があるかは知らん 今回のオールスターメンツでもVG勝ち馬民はみんな狐行くからぶっちぎるんだろうな
もう人気とか関係ないな >>854
そしてnvsnが圧倒的人数で沈んでいくと ところでラブリーガチャは何弾を引くのがおすすめなんだ
第一段は影の騎士が倉庫にあるし、第二段はメアが倉庫にあるんだよな サンドラさんまだですか?
返還申請中・・・
ピコ特凸するため、予定になかった980ptセット買った金も返してほしいわ まぁこのガチャに、というよりこのイベに嫁が関わってなくて本ッッッッ当によかったと思うよ
直前の迎春イベでよかったよかった(心得の入手率から目を逸らしつつ) (´・ω・`)とりあえず今回のを引けばセシルが迎えてくれるゾ >>858
コンプガチャ問題と先行販売購入者への騙し討ちは別問題だから俺も凸ってるわ
ってか後者はまったく解決してない >>857
第1弾おすすめ
水色ショートの可愛い娘が出てくるよ 激絞辛春と今回の血のバレンタインでどのくらい客飛ぶんだろな
ただでさえ斜陽なのに
過去最大の不手際かね?前のレジェンド(笑)以上に ここまで明確なクロ案件はなかったかな
他の今までの事案はまだ逃げ道あった感 GGに釣られて見えてる地雷踏みに行っといて騙し討ちはねぇだろw
さすがにそれだけは言いがかりだわ (´・ω・`)ガチャゴ4枚得したのは間違いないしな さすがに凸+用のアイテムは課金、もしくは課金ガチャから排出だったら書く必要あるだろ いや何言ってんのガチャゴとか糞どうでもいいわ
限凸素材が課金限定ってわかってたら間違いなく買わなかったから言ってんだけど そういえばもう新ローテボスはないのか
スケジュールにもなかったし、このスイートドールはバレイベ中ずっと出るし
何気に素材とか強化装備とかいろいろ便利なボスが多かったんだがなぁ >>870
ID:axlGAFLX0をID抽出してみ 何で特凸出来るかも書いてねぇ不透明なもの買いに行ってる時点で地雷とわかって踏んでるだろって言ってんの (´・ω・`)オレは逆に「限突素材集めが糞だるかったらやばいから買わなかった」んだよ
(´・ω・`)楽だったらオレが悔しいでも感じちゃうってなるとこだったわけだな ユーザーを騙し騙し生きてるからこうなる
運営は誠意を見せようか しかしおまいらのレス見てると
もう怒りの段階はとっくに過ぎてるんやなって俺もだが
突き放してるっつか見捨ててる感がビンビンよ 地雷が見えてるかどうかで判断が変わるなら悪徳商法の大半はセーフだろ何言ってんだ 何でもいいけど地雷が仕掛けてある事が第一の問題だろ
くせえ >>870
この所毎回やらかしてるんだから、今回のもなにかあると考えて課金すべきじゃなかったな 見捨てるっていうか、相変わらずよくこれでソシャゲ運営やってんなぁって感じ
何も進歩してない。昔からこんな感じだろスマメ >>872
運営かどうかの判断はギリギリしかねるラインじゃね
普通に問題わかってないバカかと (´・ω・`)ここはいつでも地雷仕掛けてるような運営だし今更かなあって 先行 GGとってもお得に!そして次イベのカードがついてくる!!買ってね!
本日 なんとイベントのカードはすべて特別限界突破可能!先行で販売された4種類の特別限界突破に必要なアイテムはガチャでしか手に入りません!(のちに入手方法を増やす)
はまじ まーた戦友が消えよった
運営君もうちょっとしっかりしてくれよ
自立し始めた中学生ぐらいのしっかり度合いでいいから 見せる誠意なんて持ち合わせてたらこんなことにはならなかったんだ・・・ 特凸があることくらい誰にでも予測できただろうけどなぁ
さすがに素材が課金限定とまでは予測できんかった
しかも明らかに先行販売時に意図的に伏せてたあたりね lowはツイッターはじめるの遅かったのはあるけどフォロワーが600しかいないのがなんとも注目度低くて泣ける
神姫21000、XO24000、花42000、アイギス43000いるのに まだ今回のイベント完全に把握してないけどそんなめんどいのか まあ課金して地雷とか無いわな
もっと経営を学んだ方がいいなこのうねいは 地雷っていうか剥き出しの不発弾がそこら中に打ち捨ててあるイメージなんだが 特凸は予測も糞もちゃんと書いてあったろ
まぁ俺も完全な課金とは思わなかったが、スマメにしちゃ人気ワル出しといて安いうえにお得感だしてるからなんかありそうだとは思ったわ
少なくとも全部特凸は実質不可能だなと (´・ω・`)ソシャゲ運営して経営学ぶとかちょっと >>893
いやいいよお前はもう
イベ開始前は限界突破のステが公開されてただけね (´・ω・`)世間は想像以上に頭悪いオレもな
(´・ω・`)こんなんでもまだ引退する気がねえし まあ今日は散々笑わしてもらったけど正直ここ最近イベにしろ大ボスにしろ明らかに締め付けるって設定だし今のスマメに課金は悪手だろ
昔は手軽に気軽に遊べるいいブラゲだったんだけどな 先行販売とか新しい集金モード始めちゃったら全員にGG10枚ずつ配らなきゃいけなくなったLoW運営くん
優良うねい 先行販売と同時に特凸方法を載せる+特凸材料もおまけにつけちゃう
普通うねい 先行販売と同時に特凸方法を載せる
だめねこのうねい 先行販売だけしちゃう+後からkkn限定の特凸があると知らせる >>896
え?通常凸と特凸のステあったけど・・・ >>898
昔から張り付ききつかった記憶しかないが・・・俺の初イベはlow初年度のカビーだったけなあアレマジきつかった 昔の方が張り付ききつかったとは思うわ。それでいて手に入るもんもしょぼかったという サービス終了する前に引退してしまうかもしれないなと思ってたが
先にサービス終了してくれても構わないぞ >>896
やっぱりそいつ工作員でしょ
「運営は悪くないこんなのきつくない昔はもっと酷かった今は改善されてるこんなの違法じゃない」だぜw >>901
初期湯婆くらいまでは地獄だったけどそれ以降は数セット狙いはきついけど1セットくらいならわりと楽って感じじゃないか
まあそもそもどれくらいのレベルを張り付きっていうか人によって違うってのもあるかもしれんが >>900
いやだからもういいってウゼェな
何がしたいんだよお前 >>907
もういいなら安価つけんなよw間違いを指摘しただけだろ >>905
まぁ矛先を個人に向けるっていう典型的な火消しの手口だなこれ 張り付きで上位にあるゲームあるし張り付きが問題ではない Before
873 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 22:33:04.60 ID:axlGAFLX0 [16/21]
何で特凸出来るかも書いてねぇ不透明なもの買いに行ってる時点で地雷とわかって踏んでるだろって言ってんの
After
893 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 22:39:28.06 ID:axlGAFLX0 [18/22]
特凸は予測も糞もちゃんと書いてあったろ
まぁ俺も完全な課金とは思わなかったが、スマメにしちゃ人気ワル出しといて安いうえにお得感だしてるからなんかありそうだとは思ったわ
少なくとも全部特凸は実質不可能だなと
わずか3分の出来事である (´・ω・`)ところでソロゲーとしてやってる豚おりゅ? どんなにあからさまな嘘だろうと騙した奴の責任は変わらん
騙された奴がうかつだったかどうかとは全く別の問題よ >>904
直後のレジェで復刻してたけどジルは結局2セット止まりで泣いたわ・・・
あの頃が一番やる気あったな、いつから何も感じなくなったんだろう 一生懸命運営擁護
何故かなあ…
706 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 21:20:55.13 ID:axlGAFLX0 [7/22]
まぁこれならいつも通りだわな
756 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 21:34:31.05 ID:axlGAFLX0 [9/22]
先行はさすがに買ったやつも何で手に入るか解らない常態でのギャンブルとしてGG増加だったわけだし
別に補填も糞もねぇだろ
777 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 21:45:33.21 ID:axlGAFLX0 [10/22]
ガチャ絞りなんてこれ以上出来ないほどしてんじゃん。よく考えろよ
822 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 22:06:10.14 ID:axlGAFLX0 [12/22]
こんだけ早く自主的に改善してるのに動かんでしょ
そもそも法に触れてんの?
867 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 22:30:17.83 ID:axlGAFLX0 [15/22]
GGに釣られて見えてる地雷踏みに行っといて騙し討ちはねぇだろw
さすがにそれだけは言いがかりだわ
902 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 22:46:17.73 ID:axlGAFLX0 [21/22]
昔の方が張り付ききつかったとは思うわ。それでいて手に入るもんもしょぼかったという (´・ω・`)今まで散々煽ってたザコジキおじさんが今後は心の底から憐れみの嘲笑で煽られると思うと胸熱ね
(´・ω・`)むしろ何も言われず「うわぁ・・・」って目で見られてると思うと可哀想ね(哀れみ (´・ω・`)おじさんへの視線は前からだと思うんですがそれは 交換所とVGでも装備手に入れられるようにするからコンプガチャじゃないよ!
お詫びにガチャゴ10枚配るから許してね☆
こういうこと? ザコジキおじさんの最後のスレが>>309
その後あられた新星が>>424
教授これは一体? (´・ω・`)もしかしたらザコジキオジから擁護にクラスチェンジしたのかしらね >>916
ってかこれ許されちゃったら「後から修正すれば何やっても文句言えない」状態が出来上がる
それこそ今回なんて完全にコンプガチャの指摘を受けて販売形態代えてるんだから一回くらいちゃんとした誠意見せろって思う (´・ω・`)今スプで書き込んでも集中砲火食らうだけだから会社のPCから書き込んでるとか? おいおいジョブチェンジはXOだけにしてくれよ…
XOスレからザコジキ消えてるあたりこっちの火消しに必死なのはわかるが 擁護なんざしてるつもりもねぇんだがw別に構わんがよ
妄想が加速してて俺も楽しくなってきたぞザコジキ共w (´・ω・`)こんな素早い修正かけるとは思わなかったからくそげする暇もなかった >>924
殴っても手当してやれば無罪、みたいな話になるもんなw
客をナメてるのはともかくその態度が透けちゃ駄目だわ (´・ω・`)もうキャラが安定しなくなってるなんて情緒不安定になるくらい効いてるようね 大ボスの追加報酬は
昔:交換所でワルキューレと交換
今:消費アイテムとしてガチャに使用、尚ワルキューレは低確立ドロップ
----
これで昔のほうが楽と言われてもね
2つ前のクリスマスハナ・メアイベを忘れるとか鳥頭がうねいのバイトかね? >>922
19:30にガチャ停止のお知らせ
あっ(察し) >>935
運営「ガチャは止めた!あとはお前に任せた!ザコジキ!」
axlGAFLX0「ウンエェェェェイイ!!」 >>933
完全に頭に血が上ってるんだろうな、厄年は これ真面目な話俺が本当に運営のバイトだとしたら割と効果的だな 今北
ガチャゴ10枚来たから余程回されんかったんやろなスマメ必死やなと思ったら
なんやおもろいこと起きとるな >>921
武器の入手法はゲームガイドにガチャだけしか明記してなかったのに
修正後こそっと第16回VG報酬とマシュー交換所追加してて草 いやいやマジな話よ
運営たたくよりうぜぇといいながら俺叩くことに今必死じゃん >>945
コンプガチャやらかして一度停止からのイベント変更の詫びやで こういう時に「すんませんっしたっ!」と言えるかどうかって大事だと思うのよねぇ
別に捕って食われるわけじゃなし
「次から気をつけるから今回はこれで許してね」でいいじゃん
それが出来てないからこっちも未だにレジェ2再販の件を蒸し返さなきゃいけなくなる
これでも基本的に俺はスマメ擁護の立ち位置取ってるんだけどこれじゃあさぁ・・・ >>942
多分こんなレベルの馬鹿しかもうスマメにはいないってことなんだろう (´・ω・`)冷静に考えるとオレ今回何も損してねえな
(´・ω・`)やったぜ。 (´・ω・`) ID:axlGAFLX0 何言ってんだ?
(´・ω・`)お前はゲロ、運営はゲリ
(´・ω・`)両方叩くに決まってんだろうが >>940
何言ってんだ?
スマメは上から下まで悉く無能だなって宣伝してるようなもんだぞ
客離れを加速させるには相当効果的だけど ショコラ様...
運営はイベントを早急に見直すべき 仕事中に2chで煽って高給取り、言われてみれば関係者臭いな
スマホからPCに変えたタイミング?とかよく気付いたもんだ 1日でスレが2つ立つなんて今日は大盛況だなー(白目) というか運営はもう実際完全に死んでるからわざわざ死体蹴りすることもなくとりあえず然るべき措置とりゃなんでもいい
措置とってないから言ってるだけで叩こうと思ってるわけでもない
いやマジカスだけど >>957
乙だぜ
2naviで武器買う権利やろう をを!いい感じでスレが進み始めたな!
こんな消費の多いスレは久しぶりだ! 実際糞だなんてわかりきっててやってんだしな
よくやるよな >>957
乙
スレに活気があるのはいいことだなー(棒) >>957
乙
イベ開始で1スレ消化とか活気あるなー(棒 >>957
乙
一応お知らせで詫びてはいるんだけどな >>957
おつやで
こんなことでもなきゃ盛り上がることはもうないってのが悲しいな >>957
よくやった乙
仕事した豚には専用装備を付けて特別出荷だ >>956
死体蹴りはむしろどんどんやるべき
昔は死体蹴りは皆普通だったのに優しくなったもんだ >>957
乙
最近のうねいはガチャしか考えて無さそうなのがあれ (´・ω・`)何言ってんだガチャだけじゃねえ他の糞イベもこなせ >>975
昔はしぶとくて全然息の根止まってなかったからな
言い逃れできようのない詐欺案件来ちゃったらあとは然るべき対応待つだけで >>957おつつ
スレタイを【厄年と】【愉快な仲間たち】にしてもいい 運営がコンプガチャの判定に挑戦したいと思ったらガチで気づいてなかったのかw
DMMポイント返還しろよ(mkknの感想) 再販詐欺ですらあれで済んだんだからLoWユーザーは実は優しいんだろw >>957
乙
まぁこんな特突は今後二度とないやろ
しかし初日からずっこけまくりのこのイベが1ヶ月あって迎春が3週間しかなかったのは納得できんわ
あと1週間あればSSR11セットにSRも相当数特突できてたのに (´・ω・`)何もしてないけど金返せ(mkknの感想) 今はお金騙し取っちゃったけど返してほしい人は連絡して?状態か (´・ω・`)私は豚のいのちを授かり 情熱を燃やして生きてくいつでも
(´・ω・`)豚は豚は気高くガチャして 豚は豚は美しく散る 金は意地でも返さんだろう
結果的には緩和になったんだから納得してね で終わりそう ふうやれやれ
普段使わない脳味噌酷使すっと禿げるわいな
>>957おむつ >>987
いや
「騙し取っちゃったし金は返さないけど使ったガチャゴは全部なかったことにしてあげるよ」
これが正しい (´・ω・`)先行販売(買えばイベで得するとは言ってない)
(´・ω・`)危ないところだったぜ。 >>985
(´・ω・`)むしろ今回のことでアウトとセーフの境界線を学習したので特凸素材ガチャはまた来るわよ
(´・ω・`)震えて待て 先行販売に飛びつき、あの短時間に待ってましたとばかりにガチャに飛びつく上客が一番の被害者とか実際笑えるな
まぁ離れないのもこういう層なのかもしれんが >>967
申し訳御座いません(お前らが勝手に勘違いしたんだけどな)
スマメさんはこれやっちゃうからさぁ
ちゃんと”何をどうしてすいませんでした”としないとー (´・ω・`)実際悪いと思ってねえのに謝れるわけないだろいい加減にしろ 何が悪いのか根本的に理解してるわけないじゃん
スタートガRMT このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 26分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。