【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part514 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 時子時子時子―ああああああーーー
ときこーーーーーーっっ 今回のSR確定ガチャの内容って普通にチケで引かせてくれてもいいレベルじゃね…? 一応性能が腐ってもイベント報酬だし課金10連で取れるだけ良いけど
おまけでSR交換チケ1枚付けてあげてもいいとは思う ハゲ二人と魔獣を放流五分以内に8割方妖精さんが倒してくれる
くっそ薬集め捗るお 100pt22000位から動かんな
年明けて結構人数減ってる気がする ハゲ救援出して直ぐに前のレイドのプレボ受け取ったら今出したハゲの分まである
2秒位で叩くとかチョットしたホラーだわ 女忍者アズサvsオークとかいう低価格エロゲがあってアサギ意識してんだろーなと思って見てたら登場人物に桐生がいた 各階層に出現するほむらゆにを倒して100Fを目指してLRほむらゆに報酬をゲット出来るイベント開催 初めて2ヶ月弱くらいなんだが今みたいな体力ばっか使うイベントの時ってBP余るけど何に使えばいいもんなの? 取り敢えず100層までいったが
hシーンがそんな良くなかったわ
能力も低いし走ろうか迷う
体力150の弱小お館様にはマラソンイベントは辛いわ 廃お館様って毎週ロボレベル50までいってるってマジなん? ロボ50とかずっと薬飲み続けて狩らないと無理でしょ
レイドで使ったほうがマシだからそんな効率悪いことしない ロボの出現率1%くらいで40体以上倒すのに必要な総討伐数と計算すりゃ分かる 緑飲みながら走って緑増えるとか初心者は中々気付かん >>41
イベントの方に体力使っちゃったら通常クエストに回せなくない?
薬飲んでレイドボス探しにいくの? そう教えてくれてる人が複数いるのになんで無視すんの 例え緑が増えても鬼をワンパンできない初心者が走ると赤が酷い事になる 体力少ないなら1-2でBP使い切るまで回ってそれからイベント
考えなくても分かるだろ普通 >>49
自然回復分が余るからもったいないって話じゃよ 赤は来るべきレイドorアリーナイベぶっぱまで虎視眈々と貯めておくのだ >>47
緑飲んでも回収出来た分で+になるから飲んでいいよ BP残ってる内は緑飲んでレイド狩が基本
それで緑減っていくというなら尚更走ってレベル上げたほうがいい 1週間休暇とれたら走りまくってロボどれくらい出るか検証するのに(´・ω・`) ワイト取れてマジでよかったけど
これ全力で挑んで取れなかったら相当無駄だね 一度だけロボ3連引いた事ある
何の意味もないけどね ふたばでロボ41の画像見た事あるしランカーだと皆41は経験してるやろ 薬集めしてるけどボスが全く出ないから緑が赤字・・・
体力250つかっても1体も出ない事もあるしどうなってるの? 最初の頃はチケ稼げたみたいやで
今の5枚勢やな
マクロも今でもお咎め来てないからね。 救援依頼が多い時
レイドボスの出現率が悪く感じるんだけど
対魔忍が多いと出現率悪くなるのかな? レイドは枚数ごとに目安のポイントがあるから、ほんとに全力出すなら余裕持てばいいだけだよ >>65
まさかそんな短期で赤字とか本気で言ってるのか? 中間報酬って351位〜700位が一番よくないかな? まさかとは思うけど、低レベルなのに緑つかって多く走ろうとしてないよね
それだったら赤字になるのもわかる 自分の場合はやっとこレベルが60超えて体力が100超えたくらいだわ
これだと赤字濃厚かねぇ たとえば体力200の人は半緑使用して100走れる
100の場合は二個消費して100
仮に200消費して一体遭遇したとして
上は3-2で一個プラス
下は3-4で一個マイナスになる計算になる
低レベルだと割りに合わなくなる 緑小100本使って緑小150本増やすとか、そういう話だぞ なんにしても体力増やさないと話にならないんだからBP自然回復分は鬼狩りしとけ >>72
マジレスするとSR報酬時代に薬増やしてレベル60でマラソン報酬取れてたから緑赤字なんてならないぞ
低レベルでも増えないわけがない 体力100とかの
低レベルならレベルアップ分も馬鹿に成らないレベルで回復するからな マジレスすると同じ体力でもデッキ次第で全然効率変わる
初期のゴミデッキだと鬼レベルが少し上がると一体に3BP以上使うことになってやるだけ赤字 ずっと疑問なんだけど鬼狩りで回るところって1-1か1‐2のどちらかで合ってる? 2-5か1-1 1-2らしい
100lv超えても全く体力もコストも足りんからずっと2-5回る事になりそう 鬼だけ狩りたいなら1-1
ランク上げも兼ねたいなら2-5 >>78
それ最初期のRやHRデッキだけだろw
昔で増やせたんだから今楽にそれなりのカード手に入るんだからすぐ増やせるよな デッキ弱いと本当に3BPとか行くぞ
初めて1か月半だけどカンスト鬼のワンパン率50%ちょっとしかないし
それでも無理して狩った方が薬は増えるが やるだけ赤字ってとこに返したつもりだった
20や30狩るだけでもいいしカンストならそら増えてるだろうな 次は去年と同じだとアリーナでその次がワールドレイド?
そのあとが復刻ワールドレイドだともう1ヶ月近く赤薬消費イベントが続くのか 復刻はミラベルで頑張りたいから赤は抑えていかなきゃならんのか
当時はほぼ新規だったし去年は一度も特効なかったがミラベルだけは特効あるから気合入れてくぞ 頭対魔忍運営でもさすがにもう連続WRはやらないと思いたい… 連続でWRをやらない理由はないと思うでのやるでしょうな
復刻WRなんて30分以上生き残りそうだから鬼狩りの合間に適当に殴るだから楽よ 俺もべるべるだけ特攻あるわ…初の3枚どりでスキルマ目指す そういやミラベルは特攻UR無しで3枚確保
2枚でいいのは楽でいい
今の仕様で特攻UR無しに3枚とかメンドクサイので助かった 湯アサは欲しくても取れなかった特攻だったな
復刻来るまでにはチケ1000枚以上にはなってるだろうしぶん回して走るかな チケ1000枚は4.5枚勢やろ?
スキマにするのはいいとして走らなくてもええやん 通常レイド何度か強化されてるし、
昔の話はあんま参考にならんぜ
とにかく、HPまあ150くらいと、50Lvの
ハゲを1bp処理できるデッキを目指そう
鬼50Lvまで1bpが理想だけど、だいぶ先だな >>96
使ったチケは回収せにゃならんからな
ARは年間で新規6回、復刻3〜4回しかないから復刻でもおろそかにはできんのよ
チケ稼いでカード引いて新規のエロ見るのに大切なことだ さっきから7連続で鬼出てるんだけどほんと乱数偏ってんな…
赤速合わせて鬼の割合はだいたい4割だから普通なら7連続は0.16%だぞ 週に数百体は狩ってるんだしそれくらいは別にあってもいいだろ 月が誰にもわからないようにマクロと複垢使って、それを怪しいと睨んだLが月をBANまで追い詰める話 AR殴ってチケット稼ぐお館様ってどんなデッキなん?
どんなデッキにしたら稼げるん? Ex-UR報酬を2枚取りしていて、尚且つそこに特攻UR加えたデッキで
カンストレアレイド1〜2BP、カンストAR2 〜4BPでストレスなくサクサク狩れたよ >>106
それ防御デッキはどんな感じなん?全部報酬UR? 一回のイベでチケ稼ぎしようとしても時間もやる気も必要だから、イベント毎に10枚位稼げばいいよ
900枚とか1000枚の雲の上の存在は考えない方向で はえー、みんな特攻ガチャとか引かずに溜めてあるのかー 全部報酬ダブルのスキルマで攻撃には特攻3種
それ以外に選択肢とかねえだろ >>108
オレが特攻UR引けたのがリリアナさんだったんだけど
バレ紫sl1
ママsl2、美戸sl5、リリアナさん、特攻HR
ビチアサsl2、コピー凜子sl2、石紅sl2、忍魚sl1
これで2億近く稼いで赤小純減600程度だったと思う
特攻URあれば案外いけるもんよ ドーピングしながら鬼狩りしてるけどみるみる緑薬が減っていく
収支大赤字になりそう ランク上げが渋いゲームだからな
でも気が付いたら体力200超えてる レベル低いうちは鬼狩りだけにしといたら
錬金はまだ早いんだろ 攻撃デッキに特攻並べるのがトレンドだから混成で使える防御カードの価値が上がってるんだよな
ほんとフェリシアとクリサクラ強いわ >>115
体力200くらいまで上がれば飲みつつ狩っても増えてくる? 錬金するなら体力がいくつだろうが緑は増えていくものじゃないのか? 緑は増える
赤は一時的に出現率高いとき増えるときあるけどすぐ減って増えない 赤飲まずBPが無くなるまで緑飲んで2-5周回
これで長期的には必ずプラスになるから信じて続けろ 赤鬼出現率は18〜20%ぐらいだから
全レイド1BPで倒せれば赤鬼Lv31以上で±0もしくは微減ということになる
実際は31まで育てるのにBP使うし撃ち漏らしもあるから基本的に減る 赤鬼の出現率が20%で収束したら時間の許す限り無限に走れるな
毎週ロボチケ楽勝だわw
毎週の鬼狩りでの体感は15%あるかどうかぐらいって感じ >>123
1万回以上カウントして20%弱っていう話を見たことあるし
実際今自分でもカウントしてるけど試行回数2400回ぐらいで赤鬼約19%だからだいたい合ってると思うよ
体感だと15%程度しかないのは同意
あと期間ごとの偏りもかなりある おい、リクエストエラーで入れないんだけど俺だけか? 20定期で入ったけど普通に入れる
一瞬だけの鯖落ちってなんだ 時間を無駄にするな
今のうちに今日追加されたエロエルフのギャラリーでも見て来い 俺のカウント取ってあるメモ見ると
ハゲ35%速鬼19%赤鬼18%グラハゲ14%犬14%ってなる 18〜20%ぐらいで落ち着くのか
てことは緑鬼全部ぶん投げて狩ってもらえれば残り全部自狩りでも22〜25%ぐらいで赤鬼出てることになるからいけるかもしれんな
お前らありがとう、ちょっと鬼狩りにロマン出てきた 一応言っとくけどロボ出現率は1%程度だから
31まで上げようとすると1週間で3000ぐらいレイド狩り続けることになるぞ
1日平均429体だ
それでもやるなら止めはしないが 次がボスガチャとアリーナで監獄戦艦でくるとしたら米連だよね? 速鬼全部流して他のレイド赤飲んで殴ってりゃ理論上は確かに増えるんだろうけど
実際は食い残しにイライラしつつBP回復まで待ったりで使った時間に対して得る赤はそれほどでもないと思うぞ この前一回ハゲ14連続でたときあったけどもう今後ないことをいのる 監獄2ボスガチャからの声優繋がりで不知火が
これで発奮してがんばる(´・ω・`) >>143
そうだっけか
じゃあ週4000レイド、そこから最低でもチケ10枚は取らないと割に合わないから
5000体ぐらいとして
1日400体以上が目安だな
適当に鬼狩りしてマラソンとかで10枚稼ぐ方がマシだな 400じゃないわ700以上だわ
思った以上に無理ゲーだった あれ?
朝から130位から動かんけどもしかしてヤバいやつ? もうみんな付き合いきれなくなってきてるな
ライバル少なそうだし久しぶりに7枚取るか 今700位くらいだけどFTあるせいでトレールできんから
23時から合わせに行くわ ゴブリンくん375位にいるけど7枚狙ってるんだろうか 去年は新イベのWRできたし今年も新しいイベント作ってくる可能性ある? WRって一昨年じゃない?アリーナのテコ入れくらい来そうだけど新イベは来ないんじゃない
っていうか変な糞イベ増えそうだからこのままでいい 新イベ作るのは面倒だから余計な制限だけかける気がする
レイド・WRでコスト○○以下ならpt1.1倍
デッキに特攻を含まないSR以下のカードを使用するとpt1.1倍とか WRは一昨年か
じゃあ去年新イベント作らなかったしやっぱりそのままかな
アリーナが硬すぎだから何とかして欲しいわ おいメロンメガネ新規イベならまだいいが
復刻でそのリーダー置くとか糞スベってんぞ 今日発売した枕カバーはアイナの方はようやく売れきれたみたいだけど、クラクルはまだ売れ残ってんな
生産数少ないはずなのに、発売前に売れ切れないとか、こいつらを人選した奴アホだな 現在120階層で1200位前後
130階まで行けば1枚は取れるかな? 今1900位くらいだけど2000以内となるとギリギリまでまだ乗せないと無理だよな
途中とはいえ今までで最高位かもしれん まだ3日あるからなー
白熱すればするほど困るのはユーザー
ランキングってよくできてるわ >>166
とりあえず今日の中間報酬で2000位以内の5枚チケットゲットが目標
達成できたらここの諸兄に教わった薬集めに走ろうかな
バニー紫は最終的にはどっちでもいいや 抱きまくらとかいらんけど、クラクルは可愛いやろ
アルベルタはいらん、マジでいらん 中間7枚初めて狙ってみた
730位から一気に220位
何事?と報酬みたら納得
ここの運営変わってるね もっと走らんかい
初めてのミチケになるだろうが
お願いします 駄目だミ券確定だ
今回の中間は低調すぎる
経験2倍も手を抜いて走ったのに 今回みんなやる気無いし55分の351位に合わせりゃ余裕だろ 低調な復刻の場合は351〜700位の幅が広いから5分前の351位の数字そのままでいいわな ゴブリン432位か
来週の初心者講座は中間7枚の狙い方だな いきなり700まで叩き落とされたから走ったらオーバーラン余裕でした。
死にたい 風呂入りながら金ロー見てたらすっかり忘れて5枚ゲットに 初めてやってみたけど7枚取れてよかった
いつもはもっと難しいんか? 7枚いけたわ
700位と701位1100ポイント差か南無三やな 5分前の351位に合わせたけれど
650位近くまで落ちるとか、
ビビリな俺には今後ムリだな 5分前より3000pt高く見積もったが540位だったわ、
ここってどうやって加減してます?
215万であふれちゃった人いるようだけど、見当つかない中よく
ここまで高めましたね、根拠あるんですか? 45分からの5分毎の上昇ポイントチェックするとかかな やべ7枚争いで忘れてたけど挨拶2倍じゃん
やったなお前ら 350位までだと勘違いして走ってミ券になった…
完全にやらかした… 敗北を知りたいさんが増えてる
ぜんぜん凄くないんだよお前ら 300位から小一時間放置で
中間ランクが奇跡の700位
マジ危ねぇ 別ゲーしたくて前もって積もうとするのはだめやね
復刻だと下から追うのでも十分間に合うわ 上で山を張るのはミ券になるかも知れないから怖すぎる
俺は下から微調整するしかできない 45分の350位が208万だから狙い過ぎない人はみんなとれた感じだね 5枚なら楽なのに+2枚にかける労力としては割に合わないと思うけど、7枚ゾーンの席取りゲームは少し楽しい。 結局190階のミ券まで登るんだから、ついでに7枚取っておくだけのことよ >>210
エンジョイ1枚勢だけどもうイベ1枚とれる戦力も薬も余裕でダラダラしちゃうから
たまにこういう失敗しても大して痛くない争いがあるとモチベ保てる さっさと190階まで上って放置する派だからミ券で十分ですよ 190Fまで走ったけどまだクリスマスで5枚取りした時の+50が使い切れない >>217
ないよ 音はキャラのセリフとエロシーンだけ ボリューム調節もないから気をつけろよ
このゲームはマジでカチカチするだけだから他のことやりながらやるんだぞ BGMなんて邪魔になる あー今週赤鬼カンスト無理だ
グラハゲ犬以下とかほんと萎える >>145
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=18200
ステマみたいなこと言うけど
このトップページのシンソウノイズってゲーム
以前の凜子姉の人が出てるんだな
引退したわけではなく
抜きゲーにはもう出ないって感じかな (´・ω・`)ガラポンからマロンエンジェルコイン出たが100UCで売るしか用途が無いんだけど ヤタガラ拠点アサギなんか紙のやつだった(´・ω・`) 職業対魔忍なんだから仕事なかったら暇に決まってるじゃん? 元々暇な時間突っ込んでるんだからそれが無きゃ暇だろ
リアル犠牲にしてる奴は他にやることあるんだろうけど 趣味らしい趣味はそんな沢山無いからなあ
それこそ時間無い
他のソシャゲもすぐやめちゃう 職業対魔忍なんだから当然頭対魔忍に決まっているだろ
普通でいられるわけがない 対魔忍なったらチンコでかくなって精子がビュルビュル出る体に改造してくれないかな 対魔忍世界に行ったらまず桐生くんと友達になるのに全力出すよ 対魔忍やってる人間で桐生の助手勤まる程頭良い奴なんて居ないだろ 頭良さそうな弟子もなんか適当な理由で殺されてなかったっけ・・・ 決アナならお菓子で餌付けできそうなの多そう
とりあえず旭キャラは掌握できる 男の対魔忍なんて寝取られるのも仕事みたいなもんだと思うんだがそんな職業につきたいの?
タツローが優秀扱いされているんだしそれ以下の扱いになると思うとなぁ どうせ俺らは名前すらないモブですよ
町歩いてただけで魔族やら米連やらのごたごたに巻き込まれてあっさり死ぬ系のやつ モブでもユキカゼやサクラ犯せるモブだったらなりたい
まぁ一番いいポジションは笹館のポジション何だろうが、キャラ的に笹館はやだな black様のノマドに就職してーなー俺もなー
東証一部上場だろうし 対魔忍世界の金持ちは比較的安全かつ美味しい思いできるポジションだと思う たまに感度3000倍なったらどうなるんだろうかと考えるときがある
まあ死ぬんだろうけど ふうまの部下の調教係か拷問係ならおいしい思いできるぞ
なお死ぬ模様 Hシーンで音割れするんだけど、これって普通なのか? >>266
スピーカーの感度3000倍になってんじゃね? 中間今日締め切りだと思って走ってたら昨日だったじゃんよ
復刻マラソン短いの忘れてたわ おれもiPhoneだけど音割れなるよ
シーン再生しなおしたら直るけど 復刻マラソンの中間をいつも忘れるわ
またチケ損してしまった いつの間にか感度3000倍になってたのか・・・(絶句)
治す方法ないのかね
しなおしてもなるんだよな〜 スレ建てもしない前スレの踏み逃げカスだから音割れもするんだろ ワッチョイ変わるの木曜だっけ
踏み逃げ君はそれまでROMってて下さい 別に踏み逃げしたからってガイジなわけじゃねーよ。バカじゃねーの?不愉快だわ あぁ、次のイベはなにかなぁ
防御型の攻防バフでお願いします!! スレ立てできない、する気がないのなら950辺りからROMろうな
速度によっては踏み逃げあると、次スレ誘導とか大変だから 踏み逃げしたガイジはさっさと○ねよ
ルールも守れないカスの中のカスだからな実生活でもルール守れないアウトローなんやろうな 貶されてても最後にアウトローとか言われるとキュンッとしてまう >>285
クエストは2-5まで
あとはひたすら鬼狩り >>285
クエスト2-5をひたすら周回して鬼倒しつつ
レベルアップ回復を利用してイベントの固定報酬を回収
クエストは3-1以降は基本進まなくて良い >>287
>>288
ありがとう
まずはクエストか >>289
ガチャチケはイベ特攻時以外はなるべく我慢
薬は鬼が落とすので鬼は必ず自分で倒すようにする
ステータスは体力だけあげること攻防コストは罠ステ
あとはひたすら2-5回ってレベル上げに終始
イベントは薬の量と体力と相談して いや最近はコストが相当重要だぞ
初期は体力一択だったけど今はある程度体力に振ったあとは取るカードと相談しながらコストにも振れ コストなんて上げるだけ無駄
さっさと体力限界まで振ればいい
体力上がって緑効率も良くなればLV上げも楽になる
LV上がればコスト問題なんてついでに解決する お前らまた新規を騙そうとして。。
体力極降りだとレベル150でもコスト100いかなくてEX-SR並べすら出来んのだぞ(実体験) 高コストになってきたEX-SRを並べるのが間違ってるんだよ 過疎ってるスレなんぞ踏み逃げあろうがどうでもいいだろ
そんな事でムキになる人ってこのゲームしか生き甲斐なさそうである意味可哀想か この前いたやつみたいに自分で体力極振りしといて
コスト足りねえからカードとっても入れられねえしカード取る意味ねえわとかいうやつが一番アホだから
廃課金してガチャデッキ作るわっていうやつ以外はコストもカードと相談して振るべき 別に踏み逃げしたくてしたわけじゃないんだよな〜
他スレだと950指定が多いからこのスレも950だと勘違いしてたんだわ
言われて初めて気づいたが、気付いた時にはもう次スレ立ってたから立てられなかった
次は気をつけるわ 週3回Exp2倍で6-5かマラソン140F以降を走ってりゃコストで困ることなんてねえだろ
Lvなんざポンポン上がるぞ >>299
それ薬が大量にあるの前提じゃん
初心者でただでさえ薬の効率悪い時にそんなこと出来るわけない 踏み逃げにムキになってる奴にムキになってる奴も出てきてこれもうわかんねぇな 持ってるカードとか報酬で配られるカードに左右されるけどだいたい体力150〜180ぐらいまで振ってからコストにも振り始めるのがいいかな
早めに体力カンストできればそれに越したことはないが 新規時代は報酬EX-SR一枚、SR確定チケ、100万ptと段階的に目標上げていって
レベルとカード揃えた頃にコスト上げ始める方がいいと思う
第一カードが揃わないのにコスト上げたって無駄 押し付けてないやん
そういう道もあるというのを提示しているだけで・・・懐は寒くなるかもしれんけども >>302
一人だけ浮いてるんだよな
あと言い訳でテンプレ見てないって言ってる踏み逃げもダメだろ
郷に入りては郷に従うのは忘れるとだめだね 言うて200も超えてくるとコストが余るっつーか振り分けに困るっつーか
体力は多いに越したことないんだが252が一番ありがたかった
マラソンの消費体力に約数が一番多いし 確かにレベル200ぐらいで体力もコストもあんま困らんくなった
ただここまでレベルあげるのも相当大変よね
体力極降り派は、割と初期からやっててコストに困ったこと無いお館様が多いんじゃないかな
WR全体報酬でコスト34が配られる今の環境で「カードが揃わないのにコスト振っても意味ない」と言われたらそりゃ噛み合わんわ ガチャ産URで埋めればコストなんかどうでもいいよね(´・ω・`) コストが大きく変わったのクロアサからだしな
それ以前からやってる奴はレベルもそれなりにあるし未だに続けてればそれこそレベルは嫌でも上がるし
俺ももうどっちに振っても変わらんから最近は放置すらしてる はげしか出ない
なんでこのゲームはこんなに偏りが酷いんだろう? ガチャ産がある程度入手出来る新規はコストあまり気にならない
無課金でシコシコやっててガチャ運も並程度だと数ヶ月一枚取りにも届かないしEX-SRばっか増えるからとコストに悩む
こんな感じじゃないか クロアサ以降は報酬のコスト上がったからそれに合わせてポイント振ってたな
一時期はギリだったりちょっと足りなかったりとかあったけどまた余ってきた ゴブ君のハゲ狩ろうと薬飲んだら、速攻居なくなった、ゴブ君から感謝コメほしかったのに。 両鬼カンストしてグラサン30犬12とか素晴らしいテーブルなのにもう日曜日だ…
一年ぐらいこのぐらいの出現率でいいよw 鬼狩りもきつくなっつきた
イベントないとこれやばあたわ 22匹ぶりに赤鬼来た…
このクソテーブルじゃカンスト無理だな 今スレ前スレってどっちも代わりに立てたけど
別に大した手間でもないし
タイミングさえ合えばいくらでも立ててくるから俺に免じて許してやって(´・ω・`) 160ぐらいだけど、体力一択でかまへんよ
美戸 理珠奈みたいな、コスト34とかが困るけど。
そんなの以外でなきゃ、そうそう困ることはない。
で、34のために振るなら、体力200とかになるまでは体力の方が重要。
さっさとマラソン参加出来るようになる方が先やね 未読だったからイベントのシナリオ読んできたけど、いろいろ酷いな…
ていうかお月見関係ないよねこれ
エピローグでやるのかもしれんけど 自分のデッキコストみたら攻撃132防御140かかってた
最終的には結構コストかかるけどまあ体力優先でいいよね
レベル150ぐらいの頃はまだまだヒヨコみたいなもんだし 数年ぶりに復帰してワイトイベで時子ぉ!?って驚いて、え、攫われてんの、どうなってんの
と思いwikiの時子カード見て絶望した。時子NTRとかゲロ吐きそう…どうしてこうなった…
時子さん主人公以外に処女奪われた挙句調教されちゃったって事ですよね… そうなんだよ
両穴犯された挙げ句死ぬためとはいえ妊娠すら懇願するからね
マジで糞 こういう過激な反応をする人ほどNTRに嵌りやすいんだよなぁ・・・ 無いわー…寝取りは好きだけど寝取られの良さが微塵も理解出来んわ…
ユキカゼも1で気持ち悪くなって2スルーしたしなあ
この時子さんのイベントの時のスレってどの辺かわかる?
スレがえらい事になっとったんじゃないの…
あー、初期の頃のイベでオークに襲われそうになってた時子さんを
お館がタマキンキックで処理してガッツポーズしてた思い出が…あの頃は良かった 分からないならスルーで結構
俺だってチンコとウンコは理解できないけどやめろとか糞とかは絶対言わない 大体ガラケーでも出来るゲームは、2年ぐらいしたらナビ入れ替わるから中古やめて時子の妹いれよう >>320
効率も大事だけど取った報酬でデッキを組めるようになるとモチベもあがるんだ あの対魔ダブルバフおばさんコスト34もあるのか
入れられるコストあるなら性能的に不要なカードだな この復刻も明日で終わりか流石に三連続復刻はないと思うし
次は去年みたいにボスガチャ+イベでもするのかね 重ねたらスキルは悪くないし1枠くらいは入れたいと思わなくもない
けど34を入れられる余裕がある頃には要らなくなるみたいな
全体的にEX-SRはコスト高いから新規救済用という位置付けではないんだろうな とりあえず、体力は150くらいまではそこに全振りして上げていけばいい
それ以後は自分の手持ちとかと相談してどれを上げるか決めていけばいい 最近は特攻URが報酬1枚分くらいの強さあるからな
体力に振り終わる頃にはコストも余裕できてることが多い そういえば去年のボスガチャは同時にアリーナイベだったよな 体力極振りマンだが
カンストしてからコストで困ったことはないな
そこまで育てておけばガチャで何枚かURかLR引いてるだろうし
頑張ればマラソンやアリーナで1枚取れるから
要は赤と緑どれだけ溜められるかだよ
マラソン特効用にガチャチケ溜めておくのも手だと思う
デッキ関係無いしね
レイドやWRで特効引いても今の仕様では焼け石に水
俺の時はまだWRでも特効あれば弱くても1枚は取れたんだが・・ ずっとゲームやってなかった奴が今さら時子NTRにクレーム付けてて草
興味ないゲームのキャラがNTRれても発狂するとか他人の性癖にケチつける奴はほんとどうしようもない 2周年イベから始めたけどコストにはそれなりに振っておいた方が良いと思う
マラソンで体力が多少足りなくても緑さえあればなんとかなったけどレイドでデッキコスト足りない時は本当にどうにもならない
ここ最近はダブルバフの報酬ほぼないからコスト34のSRも無理やり入れなきゃだし報酬で取れる防御カードもそこそこコストあるからすぐデッキコストはオーバーする
ガチャ産特攻は強いし軽いけど防御カードはほとんどないから防御デッキのコストはあまり軽減されないんだよな
ちなみに報酬取り始めた順番はアリーナ→レイド→マラソン そりゃ10pt分体力に振って一枚取りに半薬500使っても2500の体力差しか生まれないからな
体力150の低い人でもたかが半薬33本分
10pt分防御に振ればデッキが作れる!ってこと方がでかいよ 復刻じゃない新規だとマラソンも特攻あるからまた少し変わるけど僅かな差でしょ 攻撃は特攻が入るからあんまりいらないけど防御はちょっとほしいね
アリーナあるのか無いのかよくわからない今は攻撃コストの意味がほぼない気がする・・・ ちょっと前までSRで高コストなのって無かったけど今は使える高コストな奴多いからな 時子のエロシーンはNTRどうこうより後半は野郎のケツと金玉しか映って
ないのがクソだった。時子のアヘッてる表情を映せよ。 >>340
復刻前の初回イベントからやってないんだから少なくとも1年半はやってないよな
思い入れなんて別にないだろと >>344
攻撃もAR以外はクロアサSL3リーダーとかにしてた時はデッキコストきつかった
レベル低ければ低いほどカード資産ないから選択肢限られてコスト足りなくなるんだ
今レベル160で体力200くらい
こんなんでもこないだのクリスマスさくら3枚取れたから初心者ほどコストは大事だよ 自力鬼狩りできる目安の体力120までは体力極でいい
それから先は知らん 体力極振りで来たけどレベル166になってようやく当面戦えるデッキが完成したよ
こんなもんだと思ってたし特に後悔はしてない
ただリーダーの祭沙耶が30もコスト食ってるから、リーダーが軽ければもうちょっと早く組めると思う 新規ですが使える高コストカードがないのでください
1枚制限あると並べる選択肢が消えてちょっと楽になるよ ゲームへの愛着とキャラへの思い入れは別もんだろ
気まぐれで再開したらお気に入りだったキャラが悲惨な事になっててショックだったんだよ 食わず嫌いはいかんで
何でも食べれるようになりなさい あんな特徴もなければ個性もない、個性もなければカガミの良い所もないゴリ押しキャラをお気に入りになる人なんているのか? ちなみに処女厨にもNTR厨にも得しない展開で叩かれてた
ワイトにバラされてた方が皆幸せだったろうな 俺は時子が好きだしもっと出て欲しいしもっと滅茶苦茶に犯されて欲しい 時子のイベの時のスレは毎回声がデカい奴が鬱陶しいと思ってたけど
イベが無い時でも鬱陶しい事になるとは思わなんだよ 何でもは食べられないわ…ごめんよカーチャン
当時は結構人気あったと思ったが… >>355
そのどちらにも叩かれるとかどんな展開だよ…ある意味すげえな >>354
NTR前は好きだったよ
NTR内容でなくNTR後のキャラがびみょうなせいで 時子はNTR展開で熱心なアンチが付いてしまったからな
それでもイベントボーダー見る限りオリキャラでは屈指の人気だが 姉である以上時子は好きなんだけど御館様がマジカルすぎて中途半端感はある
たまにデレるし御館様って呼ばれてても普段は少しも上から行けないくらいの位置付けが良かった あっさり元鞘だから消化不良感ある
もうちょいイベントとかやればいいのに 仮にも数ヶ月調教されてる女を秘書に戻すなんて俺には無理だわ
一番許せないのは儀助がまだ生きてる事だな ネトラレだろうがスカトロだろうが男の娘だろうがなんでも来いな俺だが
痛いのだけはダメだ
ダルマとか無理ゲーすぎ >>352
だから気まぐれでしかやらないような奴に発言権なんてねぇんだよ
そもそもそこまで放置できるならキャラに愛着もねえだろ
本当にNTRアンチは声だけでかくて金も落とさないしクソだわ というかもっとNTR調教内容をカードかしてくだちい
もっと抜けるやつで >>368
発言権ワロタ
やたら攻撃的だなお前さんw 押す前は親方軍唯一の良心だったのに半年近かったごり押しのせいで印象がとにかく悪い。押す前よりキャラも薄くなった気がするし…
なによりリリムとミナサキの方がキャラが立ってる 時子関連はとにかく普段同じ事やってるお館さまが自分の時だけマジギレされてもなって話で
儀助の小便まで飲んでたのが桐生姉が一晩でやってくれましたであっさり正気に戻るからNTR感もないし
むしろ戻った後に正妻ポジ狙って来てるのが叩かれてた印象 いちゃラブよりNTRの方が対魔忍の客層には合ってそうだが、処女厨はなんでこのゲー無やってるの?
俺は時子にもっと調教されてほしい。 >>370
お前にだけな
なんで叩かれてるのかもわからない場違い独占厨はさっさと消えろ お館さまの非道というと今やってるアンジェなんか一緒に捕まえた部下に薬打って林間させた挙げ句全員殺してオークの慰み物たからな
お兄ちゃんとか言ってなついてるのは逆に怖い とにかく時子はナビキャラという一見安全な立場からNTRしたことに価値があるんじゃ
最近のエロゲはクレームをおそれてかNTRゲーにはあらかじめNTRゲーと明記してるからな
ワイ的にはそれじゃあ最高の興奮は得られないんじゃ
不意打ちだからええんじゃ アサギなのにこういう話題よく出るのが不思議
アサギやぞ NTR嫌いおじさん本当に久しぶりだな
久しぶりすぎてマジレスしてるのがいて笑える 突然ゴリ押し始めたり、人気あってもリファインしなかったり、キャラを大事にしないのがこのゲームの一番悪いところだな
見事にオワ猫プロジェクトルートをたどってる 結局和姦いらねって言ってるのもNTRいらねって言ってるのも根っこは同じだからな キチ腐達が暴れてる専門スレみたいな雰囲気になってるな…
適当に流すだけでいいのに何顔真っ赤にしてんだろ マジレスつーかマジギレしててビビるわ
このゲームの悪い所っていうと、何で未だにレイドまで進むボタンとか追加されてないんですかあ 時子ってウェディングのころは妊娠したら殺してもらうって約束で調教されてたけど
お館さまと再開した段階では完全に儀助の雌豚になるつもりにさせられてるんだよな
だからその心境の変化に至るまでの調教が間にまだたくさんあるはずなんだよ
例えばいかにして飲尿を喜ぶように変えられたのか
そのくだりをもっと詳しく書いて欲しいんだよほんとに
なぜお預けにされているのか 決アリプレイヤーってG4を筆頭にキチガイしかいないよな
どうなってんだ? 使えるのだけ5枚取り勢だけど
ストーリーは一応読むけどエロはまともに見てない
枚数重ねなくても開放できるのと成人規制で一般よりは上位に入り易い事
後は他事しながら出来るから続けてるだけで愛着とかはないなあw 放流したグラハゲが三人に叩いてもらってたけど半分も減ってないっていう…
初めて見たわこんなん 調教された結果だけではなく過程も大事だよな
もっと時子調教場面を出すべき 新規イベでもマラソンとARだけしか歓迎できないわ
正月で混色デッキの格差が広がったWR
カンストクロアサとサキかサクラが並ぶアリーナ
箱ガチャは論外
いっそ正月課金で儲けたままサービス終了でいいんじゃないか 時子の調教は俺もはぁ?ってなったけどおちんちんは勃起しちゃったからイライラしながらシコってた
二律背反ってこういうことなんだなぁって抜いた後思った 時子の調教過程は儲かると判断されれば配信されるじゃろ
だから復刻頑張ってお薬買ってね アサギ最近景気いいかならな
金払いのいい上客何人も抱えこんでるようだし
神姫の新ガチャに80万使った石油王いれば安泰だな とりあえず途中参入だとストーリーが全く分からん
時子とお館の関係すら恋人なのか姉なのかよく分からん
有料でいいから最初からストーリー補完できる書籍でも出してくれんかな… すげえ妖精さんがどんどんハゲ×2と犬狩ってくれる
なのに赤は溜まらんし緑は減ってくすげえ! ストーリーはわからないけど
有志の人が相関図的なもの作ってくれたから参考にはしてる
自分もストーリーそこそこ飛ばしてよくわからんかった
http://imgur.com/pm3yvBL イベント回想くらいつければいいのにな
Gで売るとか お館様って抜け忍かと思ったら真面目にふうま再興目指してたのか
それにしては対魔忍とトラブルばっかり起こしてる気が 最近タコ仕事してねぇなあ
もっと連れてきていいのよ 俺たちは御館様じゃなくて儀助ポジなのに何を言ってるんだ
1日前のレスを思い出すんだ >>396
神姫は最初やってたけどキャラの育成がめんどくてやめちゃったな
やっぱ手軽にエロが見られるって重要だわ 神姫はキャラ育成はまだやれる範囲だったんだが復刻がすぐ始まったとこでやめたわ
一気にやる気なくした >>401
アンジェ親衛隊が一大勢力に見えるふしぎ >>407
というかお館様と儀助がやっていることって同じだしな
立場と顔と体型が違うだけで ゴブリンの記事追えばシナリオ分かるんじゃね
シリアル配る前の記事は読んだ事ないけど 対魔忍アサギ〜決闘アリーナ〜side儀助
近日公開 >>404
対魔忍にとっちゃ捕えて犯して洗脳する連中と同じだからな
愛子が親しかった親子をこともなげに殺害したくせに時子が攫われたらブチ切れる
独占欲の塊のキチガイだからしゃーない 妄想の中でくらいイケメンでいたい
儀助は黄色すぎてなぁ ふうまって対魔忍ではないんだよね?
結局はヤクザと同じ業務内容になるんかな 儀助は第2のドニーボーガンになれるか?
比べちゃダメかw >>422
もう落ち着いたんだから黙っといたほうが良いぞ 対魔忍シリーズなのにさいきんふうまくんモテモテでラブコメになりつつあるからな
ここらでガツンとアへ顔調教もの頼むわ 来月のWRは微妙報酬だといいなぁ
AR以外は可能な限りサボりたい そもそも笹山って主人公がいるからこんなことになる
笹館はそろそろ退場していいよマジで wrは報酬複数枚取るだけなら時間かからんし強いのきてもいいかな
問題はフェリシアさくらと使った赤が回復してないから赤課金結構しないと無理そうなことだな 薬よりチケッツが…チケッツが足りない
ワイトで100枚ぐらい稼いだが、この程度で特攻引ける気がしない
常に500枚以上は常備しておきたい まあ七衆さくらより性能いい防御カードでもなきゃなんでもいいよって感じ
攻撃タイプのカードはもうこの先一枚も取らなくてもレイドで困らなそうだしw 葵が来なければどうでもいいかなあ
青ミみたいなカードでいいよマジで 葵渚はまだツイッターも止まったままだし
しばらくは本当にないんじゃないかな 次米連だし糞スキルでしょ
正月すらあんなのにする嫌いようだし 米連はSR,HRがやたらと強い
というかドナシリーズが強い 次はボスガチャのアリーナ
もしくは新規のマラソンじゃろ 小動物2匹とお館様の関係っていいよな
毎回マジで殺しにかかってきてるけども >>431
よっぽどなんかあったのか
3月に出すやつの仕事忙しいのか 決アナってレイプ目あんまりない気がするんだが、
祭り遊び蛍であったけどお館様がレイプ目から復活させるという謎の気遣いプレイだった そうじゃない
他にあるなら教えてエロい人! 今回のシナリオやたらボリュームあるな
lilithにファンクラブ会員でもいるのかw
そういや、美琴があやしい動きしていた件って、何か決着ついたっけ? この前のシャーラがレイプ目というか死んだ魚の目だったかな 犬ミッション5カンストしてようやくクリア
ミッション対象なの見落として流しすぎてヤバかったわー 犬の5ってチケ2くらい?
無理やり犬倒すくらいならその薬ARに回したほうがええな バニ紫よりチケのほうが欲しいのだが・・・
目先のステージ報酬にくらんで少し走りすぎたかこれ 50位でもなけりゃチケ5枚どこでも貰えるんだからどーでもいいだろ 思ったより伸びてこないな
性能が微妙だから、無理して複数枚取りに行くほどの物でもないしな 中間7枚も終わったし忘れんうちにイベガチャ27回分まわしたら20万ポイント分でるとか
チケとは言わんがせめてもう少し赤くれよ 微妙っていうかリーダー縛りあるくせに恒常さくら以下だからくそ弱い まだNカードリーダーでいけるといいな
正月朧しか攻撃デッキが変わってないけど アリーナ対戦相手みたらスキルマクロアサしかいないんですが?
どんな地獄になるか楽しみっすなぁwwwww アリーナでスキルマクロアサはそんなに地獄ではないだろ 祭沙耶と防御リーダー以外と戦うしかないなぁ・・・
スキルマクロアサは積極的には叩きたくないけどFT中なら仕方なく選択しそうだ 防御は
祭り沙耶(イスカ)
フェリシア、ビチアサ、多角アスカ、サクラ
サクラ
フェリシア、ビチアサ、多角アスカ、コピ凜子
この2通りばっかりになりそうだ・・・ 日曜にお薬はどれぐらい増えるのか集計してみた
緑115に赤75だった >>465
上位ランクで見かける祭り沙耶は全部スキルマと考えていいよな
(´・ω・`)どうしろと? フィーバー中狙うやつ
祭りリダ→やめとけ
フェリリダ→やめとけ
クリサクラリダ→やめとけ
(´・ω・`) EVガチャは終わったらポイントが全部メダルになるから、終わる前の方がまだマシだよ ボスガチャ米連でステ7000のリダコピとフェリ互換報酬で米連サイキョ ゴブリンがボスガチャでどういう記事書くのかは興味がある 無駄にスキルマになった正月朧使っても安定して勝てなそうだな
FT中混成Nリダ3枚でやりたいけどきつそうだ アリーナは今まで復刻は無いので新規
問題はボスガチャ込みかそうではないかだ ボスガチャって今まで碌な性能がなかったけど
一度ガチの強キャラでやってみて欲しいな
俺は課金しないけど ボスバトルガチャは参戦するものでなくて観察するものだしな
普段のランキング常連の面子とどれだけ違うか重課金はどれほどいるか
できれば強カード人気絵師でやってほしい ボスガチャキャラの性能
アリーナなら味方全体の攻撃力2倍と発動率40%UPなら回すやろ これ去年の焼き直しでアリーナ&ボスガチャか・・・?
いやほんともうお金無いんで勘弁してください ボスガチャで人気キャラ突っ込んで来たらどうなるか見たい ボスガチャ1位とかスキルマには当然なってるんだろうし報酬はUR交換チケとかでもいいんじゃないかな またレベル一桁のお館様が数十万ぶちこんでる不思議な現象が起きてしまうのか ボスガチャなんて復刻で引き当てられればいいよw お金出す意味わからん 去年のスネークレディからはじめた新規お館なんだけどボスガチャ?初めてだわ
なんか楽しみまる 対戦相手に祭沙耶と七衆さくらしかいない、しかも全員スキルマくさい
こういうのが本当の地獄 スキルマクロアサリーダーに対して敗北数が若干増えそうなデッキ持ちの俺としては、祭り沙耶フェリシア七衆サクラよりはマシでも十分地獄だわ なんやかんや言ってもFT入っちまえば勝てる勝てる
ってのが今までだったんだけどな
エンジョイ勢の俺でも防御デッキ硬すぎぃって思うくらいだもの、いわんや上位陣をや・・・ 開けたらどれ選んでも同じだろうな
ビーチアサギ 多角アスカ クリスマスサクラ フェリシアのスキルレベルに微妙な差異があるだけで
http://i.imgur.com/jC98WBh.png >>496
枚数落とし無しのNリダぐらいならまだ抜けるんじゃねーかな
祭沙耶なら相当キツそうだけど まあアリーナはNリーダーや枚数制限デッキも多いしわりと勝ちやすい仕様なんだけどな
FT中なら上位陣が相手でも差は埋められることが多いぞ クロアサも弱くないがそれより残り4枚が強いんだよ
バフデバフだらけだから同じ枚数発動だと普通に負ける
イベント中は祭り沙耶スキルマに変わるだろうし
FTで無理矢理上がってきた人らを狩るしか無いな アリーナは久しぶりでいいんだけど
その後WR2連が許せない またガバガバ特攻仕様で無理やり何とかするつもりなんかねぇ アリーナかよぉぉぉぉ
スキルマクロアサとかフェリシアとかガチムチが待ち構えてんだろうな
スルーしたいから報酬はUんこTんこ石化箱のアヘ顔改造ブラックでお願いします 五分前の奇襲で初めて滞在報酬チケット貰えそう
ランク2の3枚は魅力的だけどこっから先はFTで上がれたとしても絶対保てんな アリーナのFTは自分のスキル全て発動じゃなくて相手のスキル全て不発にならねえかなあ リーダー祭沙耶スキルマフェリシア4さくら4ビチアサ3多角アスカ3
防御はこれでいく 正月朧の火力アップはアリーナだと滅茶苦茶頼もしいな 問題は昇格戦だと思う。
防御特化、攻撃特化のデッキの両面に勝てとか… FT中は、まああんま変わらんなたぶん。FT引くまでが基本的に3BPの方が心穏やかでいられそう こんな時間にrequest errorってどうなってんの? 基本攻撃リダ狙えばいけるやろ。全部両面の時?知らん。 そもそも、フィーバー以外はBP3で殴るゲームだからなぁ…
相手がフル発動しないことを祈るのみ SRの攻撃シングルスキルなんてスキルマでもへのつっぱりにもならんよ
防御だけインフレしすぎ フィーバー中でもBP1だと負けそうなんだよなー
みんなはフィーバーの時どうしてる? 今まではフェリシアとサクラいなかったし
祭り沙耶だのクロアサだののスキルマが溢れてるなんてことも無かったから
普通に70%ボーナス1BPで殴ってたし勝ててた
今回は考えながらやるけど ボスガチャと同時開催されてアリーナは性能抑えられるから…それともパケ優先で1ヶ月ぶりの新規イベでもアリーナのみかなーどうかなー リーダー祭沙耶スキルマ
功ブリュン1リーナ3ナーサリ1キュリス1
防フェリシア3さくら3ビチアサ2多角アスカ3
やべー攻撃力弱すぎだー >>526
沙耶スキルマしててなんでその攻撃デッキ? 俺なんて報酬カードがスキル2になっている時点で脅威なのに・・・ ガチャチケ最後の望みをかけてランク10から4まであげて正月ユキカゼ引けず
課金してもろくなことにならねぇなこの糞ゲ アリーナの攻撃側は正月朧、トウコ、リリアナ、シノの他に使えそうなの何かいたっけ 攻撃側の片面ダブルが固定値含みばっかだからなあ
ナーサラとかセシリアみたいなバフデバフはアリーナでは貴重だけど他でゴミ糞だから今後出そうにない
シノみたいなの待つしか無いな 前のアリーナなら通常時もBP1で余裕だったけど今回は厳しいかもな
BP3で殴るとかマズすぎるし報酬次第ではスルーあるわ どうせ性懲りも無く固定値だろ
ミチケまで走って終わり WRやARがあるからデバフ系を出しにくいってのもあるけど
短期間で一気に防御側をインフレさせたのも問題だな ボスガチャでも監獄2の報酬でもなかった。
バレンタインはカガミだろうけど残念だ
これは絵師次第で、薬ためかな 結局アリーナテコ入れ無しか
WR並の糞ゲー化してそう 何だ魔族アリーナか。ママ魔忍の時に変則で入れてきたせいかな? アリーナ禿げる気しかしないから
糞スキルゴミ絵師で頼むわ
もうアメトークコラボでゲスト絵師マエケンのスキルは発動5%アップでいいよ また復刻ガチャとか最悪だわ。
せっかくキャンペーン当選した10000ポイントはどうすればいいんだよ…
期限切れちゃうから赤薬でも買うしかねえのか… アリーナか。わざわわざ地獄に足を踏み入れることもないから薬貯めたいけど妖精さんもいなくなるからなぁ
妖精さん、どうせアリーナ参加しても痛い目見るから通常レイドにBP使ってクレメンス アリーナってデイリー忘れるんだよな
後は1枚上がるごとに赤消費半端ない 型落ちになったブリュー七衆紫の魔属版をここで出してくる可能性がある 久々のアリーナだな
前回いつあったか忘れたわ
防御は固いが攻撃が微妙なんだよな >>527
沙耶は復刻含めてだしリーーナ以外他はガチャとアリーナだしなー
なにげに魔族はアリーナだと使いのか?
みんなの攻撃デッキは? WMみた時から薄々感づいてはいたけどアリーナ復活するのか ボスガチャないやん
最近は天井無しでぶっ込むのが多いみたいだから
定額確定イベントなんかやってられんという事か アメトーークみてたらマゾ紫とり逃したわ(´・ω・`) バーテンダーベルベットきたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!
おれはこの日をずっと待っていた アリーナイベントって通常時はnリーダー、フィーバータイムは4枚デッキで走るのがいいんですか? アリーナは壊れ来ないよね?しかもオリキャラで
ここはスルーかなあ >>563
恒常URに限定3種入るけど狙ってとれるのか? 順番からいうと次はWR&復刻WRか?
地獄なんだが・・・ 水着アサギが欲しくてチケ400枚弱回したが
アサギ0枚アスカ3枚サクラ2枚だったな ここで○○が欲しいって言うと銭ゲバ運営にピンポイントで絞られるやで 新人だからダブルデバフ1枚もないわ
初アリーナなんだが戦えるもんなの? >>578
ランク次第だろ
「戦える」がランク1との殴り合いを指しているなら無理 明日イベが始まったらまた
アリーナが一番報酬取りやすいどうこうの闘いが始まりそう >>584
諭吉1枚で取れると思うよ
アリーナは良心的だからな() >>567
偶にアリーナでの強キャラナーサラとか特攻無い時に心強いAR用アスタロトみたいな強キャラは来る チケットもらえるし150階までいったけどここまで上がってこなさそう 正月朧であの性能だしスキルはトワコの上位辺りが妥当かな 何の追加ルールもないみたいだから赤ポ消費どうなる事やら
報酬キャラによってスルーもアリか シノ互換が来たらレイドのためだけじゃなく
今後のアリーナのためにも取らなきゃならん アリーナはデッキ弱い人がどうせ赤ジャブ課金するならマシって程度で報酬や赤効率だけでみると激マズイベントだからな
俺はアリーナはなるべくスルーしてARに貯めた赤をぶっぱして4枚とってデッキ強化してチケを維持し続けるスタイルでやってる 欠片ガチャからゴールドとゾクト消してくれるだけでも印象変わるんだがなぁ
アリーナイベはWRの次に消費しか無いイベントだから一枚取りで済ませたい 何か今週鬼出過ぎじゃね
ハゲが12なのに鬼両方22になったんだが レイドのダブルタップできてる?
ワイトの時は大いに利用してたんだけど、ここ最近全然できなくなったorz 何のことだよと思ったけど今イベント中だったな
110万くらいみたいだぞ 190階止めで3枚来ちゃうかなこれ
別に要らんけど 何も考えずとりあえず190Fちょいまで走ったら無駄に3枚取れそうでモヤモヤしてる頭対魔忍お館様おりゅ?
まあ俺なんだけど はぁー正月貰ったDMMポイント使いみちねえええええええ ブラックがリーダーなのに走ってしまった
この子発動しないじゃん.. 復刻狡猾朧とか凛花は中間7枚放置で2枚取れてた
そこらへんよりは走るの多いのかうさぎさんパワー 現在、1歩(100pt)で30071位
アクティブユーザーは30000人前後で安定してるんだな
正月のお年玉が6千円×3回×1000名として1800万円
新規イベでガチャ6千円×月2回×1000名として1200万
廃課金やステップアップガチャ入れたらそんなもんじゃないだろうし、
運営にしたらソシャゲは辞められんわな 水龍敬かよ、キャラ的にいらねー
性能があれだとスルーでいいかもしれんなマジww 水龍敬ランドへGO!!!
じゃねぇよw イラストは嫌いじゃない えらい早漏じゃん
水龍は好きだけどこのデザインはどうすっかな アリーナ報酬の復刻に関してはまだ何の情報もないみたいだし迷うなら一枚取っといたら?
俺は取る アリーナと同時にやるガチャのRかHRの絵だろ?
え違う?(驚愕) あんましこういうこと言いたくないけど全然欲しくならない シスター!やった!と思ったけど裏の絵柄で萎んだ
水龍敬ランドへGO出来なかったお… まあ笛よりはマシだな
笛は強いけど絵が色々酷過ぎた 水龍敬はリリコやブレンダみたいな正統派と
水龍敬ランド系ビッチとどっちが人気あるんだろうか? 殆どが目のせいで色気とかエロさ感じないんだよな水龍敬
他は悪くないんだが アへると黒目が小さくなるから怖いんだよな
同人でもこんなんだったっけ 現在120階層で1200位前後
130階まで行けば1枚は取れるかな? 体は間違いなくエロい
しかしこの顔は厳しいな
このキャラといい笛といい何故やり過ぎてしまうのか 下品でやりすぎるほうが表絵と落差があってエロいと思うんだがなあ
今回の絵はドストライクだわ 上でも言われてるけどエロいと思う前に黒目小さすぎて不気味に見える 欲しいけど、俺のデッキは弱いから手持ちの赤で届くか不安だわ
性能と相談して走るか考えるか・・・ >>626
あれ?
うち130階で2500位ぐらいなんだけど 結構嫌いじゃなかったのにベビーサタンにしか見えなくなった アリーナってどうやってデッキ組めば良いの?
正朧やシノやリリアナ他で攻撃極振りにすべきか
ゆきかぜと春イングを並べるべきか
祭沙耶がアリーナ強いって話も聞くし良くわからん 今回ゲームタイトルがイベント名なのか?
なんかサービス終了しそうな流れだな >>636
アリーナはレイドと仕様が違って攻撃ターンと防御ターンが別に発生するから攻撃デッキには攻撃特化カードを防御には防御特化カード入れればいいぞ
祭沙耶が強い理由は攻撃ターンには攻撃カードからコピー防御ターンには防御カードをコピーしてくれるから強いんやで 200万ポイントあれば1枚取れるかと思ってたけどわりと際どいね つまりアリーナイベ時はいつだってクライマックスだと 水龍敬は嫌いじゃないんだけども
エロいというより下品だと思うようになってしまった 水龍敬はビッチキャラを押しすぎたせいで最近はやりすぎ感出てきたな
決アナ初期のキャラがちょうどいいわ ( ゚д゚)ハッ!
すっかりうっかりしてた・・・850位だった 表絵は腰怖いけど良い感じにエロいのになあ
シスターなのにドスケベがエロいのはシスターという蓑に隠れているからであって云々かんぬん
でも魔族だし人間の尺で測るのが間違いだからおーけー 水龍敬がだめなのは絵よりシチュ
マリみて売春もランドも最初からビッチだから落差がなくて全然興奮しない
堕ち系シチュなら水龍敬は優秀だと思うわ 俺は最初からビッチの方が好きだだから全然かまわん
でも水龍敬はみんな同じようなにやけたアヘ顔で飽きた感じはある お前ら文句ばっかしか言えないのな(呆)
俺は水龍敬先生の解放的なエロ絵大好きだから絶対取るぜ ほぎゃあああああ
3000位から落ちてるうううううう
170万で油断していたわ
緑いくつ無駄にしたんだろ 表絵の清楚なシスター最高^w^
裏絵水龍敬ランドかよー アリーナはシーン味見ないから薬貯めとくか・・・ はやくもこうどなじょうほうせんがくりひろげられている >>667
いいのか?防御型のコピーの可能性もなくはないんだよ。
俺の予想は多角アスカの魔族版だと思う 鬼狩りやつはデッキを鬼専用にセットしてよね
間違ってもアリーナデッキで狩りにいくんじゃないぞ 笛の見た目が同じくアレでいらないレス多かったのに結局上がったから油断はできないw
ただpt稼ぐのが辛くなってるはずだからそっちの影響がかなり出てきそう >>671
鬼もアリーナもかわんねえよ
リーダーがクローンアサギにはなるが ほむほむだろうが強ければ戦争になる
エロゲのはずなんだけど結局は性能よ 沙耶復刻後初めてのアリーナか
ついでに七衆さくらも出たし糞ゲーは避けられないか 間違えてエロ解放前のストーリーボス餌にしてしまった
これもう手に入らないんだっけ? バニむらさん4枚並べようと思ったらコストが1足りなかったでござる
こんなんでも戦力アップしたんだけどいつになったらアリーナ参戦できるのやら 正月朧は出来る限りのアリーナテコ入れだったのだよ!!
あれだけ分かりやすく準備してあげたのにそれでも引かなかったやつのことなんてもう知らんよ 今更お漏らし見たけど、まぁアルバム埋めに一枚でいいか
水龍敬、昔は好きだったんだけどな。最近は…モノには限度があるというか
まぁファンはあのやりすぎ感を求めてるのかな 水龍敬の漫画はきらいじゃないけど、こういう1枚絵で見るとう〜んって感じだな〜
まぁスキルが良ければ取るしかないんだけど まあアリーナで後々使えるカードなんてまず出てこないからのんびりできるよ
混成WRのために石化紅があったらよかったなぁ、って程度だし >>675
性能良くてもいろいろ微妙で伸びなかったりはこれまでいくらでもあったじゃん 魔族のクリスマスさくらだったらみんな走るんでしょ? >>693
特定して晒してほしいんか?ああん?
あんあん 隙あらばガチャ自慢
そんだけガチャ回してきた層ならスキルを上げた蛇とトウコくらい持ってんだろオォン?と言わざるを得ない 水龍か、性能次第で久し振りにアリーナ5枚いこ
あとはブレンダちゃんとヒナノの新規をはよよこせ 新イベ始まるらしいけど久しぶりにオラ
ワクワクすっぞ よーしDMMから貰った1万ポイント全部赤にすっか
期限も近いしな スパイス程度でいいから恥じらい成分を残しといてくれんかのう・・・ やっと新イベだけどアリーナで魔族報酬か…お薬貯めが終わらない 魔族報酬か…迷うな
対魔忍主力でいく予定だったけど祭り沙耶とワイト取って色気が出てきてしまった リリムとってないから防御にSR不知火を入れねばならない悲しみ 固定値じゃなければ5枚行く固定値ならミ券もしくは1枚ラインまで トワコ互換は今更ないだろ
ダメカのみのカードなんて上位互換で出たとしても産廃 昇格戦じゃない限りリーダーは攻撃力防御力両方上げる系のスキルより攻撃力だけいっぱい上げる系のスキルの方がいいのかな? 水龍ランドはGOしないけど1枚は取る
衣装のみ表のまま裏絵パターンがすきです なぁ予約したコミケ91のセットとタペストリー未だに届かないんだけど俺だけ? シスターが嫌々墜ちていく様を期待したいが
水龍敬ランドは1行目を待たずに墜ちてるしスタダでアヘ顔キめてるんだろうなぁ
つーかほぼ1ヶ月休養期間だったのに復刻ガチャのアリーナって・・・ この運営のやる気のなさは異常
今月は正月ガチャで稼いだだけで他は何もなかったな
と思ったけども割とアイナガチャ回してるやついたんだっけ
まあそれはそれとしてボスガチャ説が実現しなくてよかったわ ボスガチャはサクラ用の垢作るのすら面倒になったんじゃね・・・w
ボスガチャ上位の奴ってほぼ10割近く消息不明になるよな この長い休養期間が明けたらイベント攻勢が始まるだろう
対魔忍の人気キャラ・壊れカードがわんさか来るとみたね またタコかイカだか知らんが
今度は監獄2あたりから誰か連れてきてくれ デッキ強くするためにチケットとか赤薬を夏とか年末まで貯めて
ずっと使える壊れにぶっぱするのってアリかしら アリといえばアリだけど
いくら薬貯めても消費できる時間が無いと無意味だけどね その間に着実に強くした奴と戦力そのままでいた奴は
結局使うお薬の量変わらない説 今すぐ終わるとは言わないけどソシャゲで半年1年先だと普通にサービス終了もあるぞ 壊れって言ってもクロアサ級のやつはもう来ないと思うけどな
トリプルスキルはあり得るけど性能抑えめ互換もすぐ出るとかだと思う インフレ抑えて寿命を伸ばすことを学んだからな
もうアホみたいな壊れは来ないでしょ 何がいかんってリーダーコピー出したせいでぶっ壊れ出せなくなったんだよな
どんだけインフレが進んでも腐らないからやばいわ というかこれ以上強いカードが一枚か二枚出てきたら
カンストARでも1BP安定とかしそうだけどいいの?
現状でさえ平均消費BPは2を下回ってるっていうのに そろそろ「ランダムで相手のデッキ1枚のスキルをdown。なお、downするスキルレベルは自信のスキルレベルに準ずる。」ってのがくるよ 切り替えずにカンストレイド倒せるからクロアサいらねなんて話もあったけど
特攻全部入りでまた事情も変わって来たし
初心者がデッキ強化で全力出すなら次の復刻紅か不知火だな
どちらもWRなのがアレだけど >>732
スキルレベルは下げても発動は抑えられない無能
アリーナ以外ではただのオナホ >>732
相手のスキルレベルが1なら意味ねえじゃん
イベ中はNリーダーも多いんだしPVPでも使えねえわ しかし今日のランキングも5位だし年明けてからまともにイベントもやってないのにずっと高いな クリスマスさくら互換かよw
アリーナで出すのかこれ… 僕雑魚御館様100歳、復刻以外は基本苦しいので今回華麗にスルー サクラ5枚取ったしアリーナで無駄打ちしたくないから1枚でええわ 強いけどプロフィールとかスキル名とか色々酷ぇwww アリーナでさくら互換とか戻しが少なくてきついのに戦争かよ
ひいひい言いながらさくら2枚だったけど今回1枚すらきつそうだな… 戦争確定だしさくら5枚取ったから1枚だけでいいわアホらし
正月イング取った後にバレ紫出た時の御館ってこんな気持ちだったんだろうか 自分は沙耶リーダーとして今回のカモは正月朧リーダーかな アリーナでも集金が始まったか
防御がインフレしてきたこのタイミングで壊れを出すとかえげつないな 設定みてちんちん勃ったので4枚ゆきます(´・ω・`)
フェリスキル1ってこっちの事情も考えてよ >>766
同じくさくら5枚だったけどチケ稼げたから前回のARで取れて逆によかったっしょ さくらで無理して良かったわ
クソマズアリーナでカット枠狙うのはしんどい
3枚取らないとWRのカット枠にもならないし オラリリ穴さんから開始の雑魚お館
赤小400使ってもミ券回収すら無理な気がする
特効ガチャもないし素直に鬼狩り継続だわね デッキも生え揃わない無課金ペーペーにはこのアリーナイベントって入る隙間もないイベントだな
おとなしく鬼狩りでもしてるかな >>778
アリーナはレベル補正もあるから
レベル低いと低いのしかあたらんから
有利なんじゃないん? 赤小2200あったら一枚とれる?
一回アリーナでとろうとしたら赤が減るスピードがエグくて諦めてんだけど >>775
まあこれは間違いない
アリーナなんて赤使ってもリターンがレイドとは違ってマズいしな 属性不利でも攻撃型リーダーは癒しだな
沙耶と防御型に比べればクロアサもまだマシ >>783
え、普通にやったらとられへんのか
マジか… さくら互換で人気出そうなキャラでもないから逆に狙い目になりそう 防御の充実具合に比べて攻撃側はしょぼいからアリーナきつない? >>780
今レベル121だけど普段のランク8前後しかキープできてないし、ダブルデバフは七瀬4だけ
資産少ないから攻撃は正月ユキカゼ3枚並べてワイト1と覚醒無双アサギ1
防御はもっと酷い
これで挑むのは無謀な気が >>788
余裕なのか
ちなみに一枚狙いだったらどれくらい赤いるの? >>781
複数ならきついだろうけど、1枚なら1000も使わないと思うが つーか使わないで取れてくれ、俺も赤きつい
報酬で赤大ある程度手に入るしあとは紫ガチャもあるし、1枚なら現状の赤からトータル−500ぐらいで考えてる
それよりむしろフィーバーの引き具合がでかい 引けないと最後の方にフィーバー引くために赤使い始めてしかもそもそも勝てないとかなって終わる レベル1のままログインボーナスでデッキ強化したらどうなるんだろ デッキが弱いお館様には効率が悪いから
お薬貯めて次のレイドで使えって感じなのかな フィーバー中に5枚勢にいきがってつっこんだら
蛇リーダーなのに負けた そろそろ50勝行きそうなんだけどFTこないなー
こんなもんだっけ? >>792
赤300個くらいで道中もらえるのも全部突っ込めば報酬全部とれたと思う
その辺が1〜2枚ラインになることが多いが今回はわからんw 祭り5由子リリー3ハロウィンリーナ3トウコ3リリアナさん1の中堅ワイ
FT中でも負けまくり震える 5枚は去年石紅で3万くらい使ったから今回もそれに近い金額使いそう
でもさくらあるしなあ
でも水龍だしなあ >>801
リーナの割合強化がトウコとリリアナには乗らないからそりゃ負けるでしょ 相手をランク1に拘らず狩ればまあ勝てるな
以前よりは知識と瞬発力で効率変わるゲームになった
僅かにな 赤1000くらいで1枚と考えとけばいいかなあ
最近まともにイベント出来てないし赤減ってもいいか >>792
FT中にランク1まで登って70%ボーナス9割勝てるとかなら200もあれば充分
あとは通常時の勝率やFTでどこまで登れるか次第だけどそれでも1000もあれば1枚は届くと思う フィーバーさえ入れば今までとあんまりかわらず勝てるな
WMも特に苦労せず終わった 枚数制限の3枚以下は放置したけどWM終わったし
俺のアリーナイベ終了
これ5枚取ってもスキルマ多角アスカと置き換えるだけで戦力に変化ない
魔族単色でもスキルマ黄泉の代わりにしたところでなぁって状態。お前ら頑張れ 強防御カード増えた分確実に辛くなってると思う
あんまり変わらない訳ないやろ スキルレベル1〜4の攻撃デッキでもFT中はNリーダーでも問題なく勝てたから
考えていたよりは楽 >>808
そうなのか
前は200使った時点で一枚とれる気しなかったんだけどな
やり方間違えてたのかな >>810
俺もランク1になった瞬間落とされたわw
人数制限なのかな? 役を作らないとか相当の糞デッキじゃないかぎり
赤2000以上あれば5枚はゆけるよ
ママの時も最後まで戦争だったけど2000強で足りたしな
1000あれば3〜4枚でも目指すがいい おれ対魔忍と混成は攻撃貧弱だから魔族の一枚落ち祭沙耶リダが適正かなあ ボスガチャ用の50000円突っ込むか(´・ω・`)
6×11×50で小薬3300個昔なら5枚いけた数 Nリーダーに晴れ着朧1シノ1トウコ3クロアサ5
こんなデッキでも特にFT中問題なく勝てたぞ
負けてる奴は狙ってる相手が悪いんじゃないか? 正月でチケ全放出して良かったわ
前回アリーナが精々平均1BPで4000ptだったのが6000ptで安定するようになった 赤1000個って500マンP以上じゃねーか
時間足りないわよ 魔の混成で運用できるカード無さすぎだろ
なんで全体じゃなくて魔族アップなんだよ >>816
赤小300と道中の報酬の赤大使えば200万くらいになる
いつもならそれくらいが1枚ライン プロフィールは今年見た日本語の中で内容読み辛さのあわせ技で一番ひどいな アリーナガン無視で復刻回してたけど8万ぐらい回して復刻UR1枚も来ないんだが Nリダ混成1枚抜きでもFT中なら相手選べばそれなりには勝てるな
ただランク1から落とされるのが早すぎて時間がもったいない >>833
アルカとベルベット好きなんだよこの時期やってなくて復刻を待っていた口
もう10万超えたけどLRばっかり出るんだけど何なのこのガチャ >>835
やっぱり時間ずらしって効果あるんかな?深夜にやるか 高ランクほど四六時中Nリーダーで走ってるからFT中かなり勝てるな がっかりさせるかも知れないが経験上UR飛ばしてLR引いた時は大抵URは引けない 限定てノマチケだと10万くらいで期待値だろ
そっから3枚は恒常省いてもきついわ がっかりするかもしれないが14万突っ込んでも狙ったUR1枚しかとれないときある(´・ω・`) >>804>>805
どんぶり勘定で祭りがリーナをコピーせんかったら悲惨な事にならんやろと思ってたんやけど、やっぱりマズいかな?
トウコ、リリアナさんをキュリス1、ナーサラ3と入れ替えて染めた方が良いのかね… 水龍敬の漫画は好きだけどイラストは好みじゃないからなー
今回は適度に報酬ゲットしつつ鬼狩りに専念するかね 初めてのアリーナイベでへたくそなだけなんだろうが
なにこれ…ポイントが増える気がしねぇ…
%UP、BPボーナスを意識すればいいんか?コレは… むしろボーナスマシマシにしなきゃマズイどころの騒ぎじゃないぞ 「同一なし」「3属性」「上ランクに挑む」で50%は楽にできるだろ
Nカードリーダーと3枠配置は人によってはキツイだろうけど >>846
デッキ完成してなきゃ撤退したほうが(´・ω・`) FT中は+100%で走ってるわ8回に1回くらい負けるけど アリーナのFTはいきなり来るから困るわ
次回予告入れてくんねえかな 魔族染めにしたらボーナス付かんやん…(´Д` )
もうダメだわコレ_ノ乙(、ン、)_ 予告はないけど前はFT発生してもウィンドウ閉じるまでカウントスタートしなかったんだよなぁ
何故かそういう所だけ修正入る 貞淑なシスターを堕とすんじゃなくて、元々ド淫乱なのかよ
らしいっちゃらしいけどさ… まぁ今回は無理せず勉強程度に走っとこう
144Hzのモニター欲しくて課金なんてご法度だし とりあえずあの後20万まで回したけど恒常LRがアサギ2愛子1朧1アスカ1にURが不死紫1
復刻URはどこや? 1枚2枚勢でも最上位との効率差が2倍程度に収まるから
物量でなんとかできるイベントではある 赤欲しいなーと思って紫ガチャ回してたらSR交換チケでたわ
おすすめカード教えてクレメンス、主にエロ的な意味で ランク1にLv100前後のお館様が普通にいるしな
赤突っ込めばなんとでもなる
FT中は70%でほぼ負けないし、あまり今までとかわらん印象 >>861
見た目、シチュの好みを聞かないとおすすめできるかよ 初心者無理とか言うのはアリーナイベでのデッキ構築やルール全般がわかってないからだろ
頭対魔忍も大概にせーよって感じ >>864
すまんな、チンポのことで頭いっぱいなんや >>863
スカ、ふたなり以外なら大丈夫だ
強いて言えば断面表現あるとより興奮する
あと、休日ゆきかぜ、天誅さくら、イーオは持ってます 薬突っ込みまくれば1枚とれるなら大体のイベはそうだろ・・・
構成とかできる段階じゃない初心者はどうすればいいですか 薬突っ込みつデッキ完成させた頭対魔忍の連中は忘れてコツコツ下ランクでポイント稼ごう 初アリーナなんじゃが
ボーナス付くPT組んで1BPで適当な相手を殴り続ければいいんかのう? >>868
麒麟の公開フェラかカーラのアナルか凛子のNTRかどれか >>871
最強デッキで殴り倒してFTになったらボーナスのつくデッキに切り替える SRのエロなら絶対ユノー(´・ω・`)
ユノー一択覇ッ!(´・ω・`) >>871
FT出すには2BP3BPパンチの方がいいらしいぞ 軽い気持ちでランク上げたら相手がすごい事になったぞ
FTって確率どんなもん?BP消費レイドイベと同じぐらい? ユノーとか裏絵がキチっててそういえば1回も見てないや 昇格戦ってした方がいいの?
通常戦も出来るみたいだけど ランク上げたほうがいいよポイントいっぱいもらえるよ
まわりに修羅や羅刹があふれるけど 俺は8から5まで上げたら正月イングと正月朧だらけになって後悔した
周りがBP1で倒せる雑魚ばかりだと思ったらやればいい ランク1はNカードいりや一枚抜き多いから結構楽やな 上に行けばスキルマクロアサが優しい相手に見えるふしぎ!
…ってことにも案外ならないんだけどね。みんなビビりすぎ 七さくらの魔族版かよ・・・
すごいほしいがアリーナだから5枚とか複数重ねはあきらめるしかないな 50%デバフ自体がさほど強くなくても残り4枚が強いからね
リーダーくらいは無力化してるの選ばないと辛くなっただけ 意外にあんま前と変わらんな。人気ありそうだから、五枚は1500万超えるか 防御リーダーや祭リーダーを避けて殴ってくしかないな
クロアサまあどうにでもなるっていうかクロアサなら祭おいたほうがよくない? ビチアサ七衆サクラフェリ多角アスカ
ビチアサ七衆サクラフェリ多角アスカ
ビチアサ七衆サクラフェリ多角アスカ
YOU LOSE 祭沙耶や七衆サクラだと避けられるけど
リーダークロアサ防御ガチガチデッキのほうが通常時は怖い 上位はクロアサと祭りしかいないな本当
酷いときだと5人全員祭りとかで嫌になるわ 素直にデッキ力に見合ったランクで稼げよ
WRで1枚勢が3枚勢の伸びについていけないって喚いてるのと同じ アドバイスを参考に少し走ってみたけど効率いいんだか悪いんだか分からないな
上のランクは勝てそうにない チンポハンター必死で複数枚取っても、WRじゃデッキが強化されないからな
同じスキルのどれかと入れ替えるだけだし
防御型のダブルバフが来た時が本当の戦争だと思うんだ FT中なら敵の戦力が期待値で半減してるから、相手が自分の倍強くなければ勝てる
倍強い奴を1BPで処理しようってのは身の丈に合わない >>869
今回のイベントはスルーして薬を貯めて次のWRに赤を突っ込む あかーんランク5くらいからガチムチ過ぎて勝てないww
今回に限らずアリーナ鬼狩りの方が髪の毛にいい気がしてきた アリーナイベ中って体力余りがちになるから通常ストーリー進めるってあるある認定でいい? 体力が勿体ないと思ってストーリー進める
Lvカンストしてるから意味がないと気付く
あるある ランク落として欲しいからリーダー1枚だけにしてるけど落ちない
Nカードだと警戒されてるのか?
(´・ω・) 正月朧のSL3と、祭沙耶のSL1だったら
どっちをリーダーにするべき?
レベル2桁でランク8の初級クラスだし、攻撃特化でいくべきかな? というか此方から攻撃する分には
祭沙耶でなくとも良いんじゃ? 紫のかけらって8000貯めてSRカード引換券なのかと思ったらガチャ回すものなのか
ワイト、ハロウィンリーナ、正月アサギ、ツヴァイミシェアのクソザコナメクジワイ、遥か高みを見上げて涙を零し嗚咽を漏らす
1枚欲しいなぁ ランキング5位ってなんだよw
新規さん緑買ってしまったのか アリーナって通常だと1枚ラインはどれくらいなのか?
あんまりデッキは強くないし、赤を使い果たして取れないと馬鹿らしいし
大人しくARにでも備えて鬼狩りしとくのが無難かな? アリーナ9の雑魚は今回のは無視して鬼でも狩ってればいいよな? 新規こそアリーナはねらい目な気がするけどな
チケ回収は不味いけど他イベントに比べれば赤消費は少ないし上位との差が一番つきにくいイベントだし >>904
祭は放置のときだぞ。ポイント稼ぐときは攻撃リーダーだ はじめて報酬UR取ったのがアリーナだったな
赤小換算で700ぐらい使ってママ2枚取ったんだよなぁ たしかにランク7ぐらいでもランク1の半分は効率でるもんな
これがWRとかだと目も当てられないけど アリーナは下の方は、雑魚同士の争いだからあんま気にする必要ないだろ 中途半端なデッキでも割と狙い目なのか?
本当なら赤1200本あるんで走るわ そんだけ赤あるなら、FT以外は3で殴ったほうがストレス感じないだろうな 前回10月の時は1枚207万か
今回は「(気軽に)1枚でいいや」勢がどれくらいいるか、だね 2枚狙いでボーダー次第では3枚かな〜
いつも2枚と3枚のボーダー差で悩むわ レイドだったらチケ返ってくるから良いけど ランク6か7で踏ん張れるなら挑戦すればいいと思う
まあそこには沙耶と防御で固めた俺がいるんですけどw 1FTで40万〜50万なんだが、みんな1FTどんなもん? >>913
サンクス
よく考えたらコスト縛りでRとか入れてるデッキに、沙耶あっても意味ないや
もう一つ質問なんだけど
アリーナって新春イングの能力は攻撃バフはどうなるの? >>923
アリーナは攻撃と防御デッキが完全に独立してるから 攻防のダブルバフのカードは置いた側のスキルしか意味ない
リーダーに置けば昇格戦のときだけ攻撃ターンと防御ターンで発動する >>922
18万
なんで、そんなに行くの?
こっちは+20+20で35対戦ぐらい >>922
普段2枚勢の俺もそんなもんだ
結果はみてないけど昇格のタイミングとかみると少し負けてるっぽい
でも予想よりはマシだし赤余ってるし初めての5枚狙ってみようかな >>912
ランク1と比べると半分どころか4分の1しかポイント貰えないけどそれでも他のイベントより効率いいの?
どっちにしろ自分は累計報酬を途中までしか取らないから他人と競うことは無いけど >>927
たぶん最終日は加速すると思うので
1FT40〜50万程度だと速度で負けるかと というか1対戦で、決勝ポイントってどのくらい貰ってるの?
ランク1、1BPで2000+1500+300の3800で、特別条件が+20%+20%だと5320ぐらいだよね >>930
あー、そこらへんの差もあるのか
つまりラインの倍走っとけばいいんだな! >>930
大抵の人は他のイベントよりかはPVPは効率がいいと思うが
特別条件&降格狙いでユーザーのデッキが弱くなるから格下でも勝ちやすい仕様なんだし
まあ1回の勝利で貰えるポイントがわかるなら、前回のPVPのボーダーを参考に赤薬数を計算してみれば?
WRやレイドで使った赤薬を覚えているなら効率差はわかるだろ >>932
Nリーダーか4枚デッキのどちらかにして更に+30%
Nリーダーで4枚はかなり相手を選ばないといけなくなるからやってない FT中Nリダ4枚10戦程試したら4勝しかできんで草
強化されてんなあ >>932
それにランダムだけどpvp特別報酬が加算されるよ ■設定
人間界を訪れチンポ狩りをしていたところ、
特異な力を持った神父に教会内に封じられたド
スケベ魔族。神父の許可なく教会から出られ
ず、同様に貞操帯として発現した封印は神父の
許可なく緩まず、吸精(セックス)を禁じ魔法
を抑制している。神父は組織に属しておらず、
宗教的使命感から人の世を害する魔族を払って
いた。
デゼルは糧である精を得るため神父の魔族狩り
に協力させられ、平時は教会でシスターとして
働かされていた。デゼルは神父を堕として封印
を解かせると誘惑していたが、その前に神父は
魔族狩りの最中で命を落としている。
神父の死により封印が緩み、ある程度の外出
と、他者からのセックスを求める情動により貞
操帯が緩むようになる。
結局は自分では封印を解くことはまだできず、
魔族狩りはやめ、チンポ狩りに勤しんでいた
が、気に入ったチンポが魔族に殺され不本意な
がらも魔族狩りも再開する。その中でふうまと
関わり、協力と引き替えに封印を解かれた。
しかし神父の先天的な力と自己流の封印は独特
で、デゼルに定着してしまった貞操帯は外部か
らは解けず今ものそのままである。
神父の死後、教会に派遣される神父たちはこと
ごとくデゼルによって衰弱に追い込まれるた
め、必要な際に派遣されるのみで、基本シスタ
ーだけの教会になっている。
また、デゼルはチンポ狩りで気に入ったチンポ
はシスターであることを明かして教会に通わせ
ている。催眠によって性交の事実はデゼルの歌
を聴いていたことにねじ曲げられているため、
今のところ問題になってはいない。ただ極上の
快感があったことは覚えており、出歩いては浮
浪者らにも手を差し伸べ天にも上る癒やしを与
えるデゼルを天使のような聖人だと思っている。
■スキル プリーズ・ファックミー!!
生まれついてのチンポハンター、デゼルの男
を誘う仕草や声音、邪な視線。デゼルの姿を目
にするだけでチンポが勃ちセックスしたくなる
ほど彼女の全身から滲むドスケベさは既に魔法
の域にある。
閉じる
(´・ω・`) >>926
ランク1でランク1に勝つと、70パーセントボーナス(Nリーダー、3色かぶりなし)入れて、平均7000ポイントぐらい入る。
で、1回のFTでは、60勝ぐらいできるので40万ちょいやね MC学園隠し通路前のシスターみたいなキャラしてんな 平均7000ポイントは、去年の夏ぐらいにFT一回で実測した数字な
試行回数少ないけど大きくは外れんはず はやいとこ消しとけ
まぁ名前バレしたところで大した被害なんてないが FT走ってみたけど以外に負けないね 前回のアリーナは1FT10〜20負けてたけど
デッキ強くなってるから1FT5負けくらいだった ptはデッキボーナス50%+ランクボーナスで1FT80万弱 >>907
何たる羨ましさ
交換まで貯めてるけど引きたくなるなー アリーナもランダム報酬にチケットあるんだな。
とは言え稼ぐのは無理かこれ Nリーダー+3属性で一回ボインヨ6200+6200で14000があったな 復刻ラインナップ見たら、モーニングBBAとガチ熟女(尼僧)がコラボしとるww
フローレンスはひょっとこだから好きな奴とっとけよ ランク5で負けはほぼ無いけど
クソ回線だからFTで30戦ぐらいしか出来なくて辛い。
4の昇格戦は全く勝てないし
初めて2枚狙ったけどキツそうだな >>945
削除パス設定してなかった
まぁ放置でいいじゃろう・・・ フレが走ってるやつ以外はほぼ祭沙耶で草
フレとマッチングしないシステムありがとう
なおフレ以外も祭沙耶多い模様 PVPきつくなったかと思ったけど意外とそうでもないな
NリダFTで一敗もしないとは ポイント平均5000くらい稼げればランクはどこでもいいかね
あんまり高いとフィーバー中も勝てなくなるぜ ランク1まで上がって放置してたら2時間ぐらいで4まで落とされるな
それ以上は下がったこと無いが、結構強くなったつもりでいたけどここが俺の定位置らしい 相手選べばいつもと同じに勝てるな
対戦カード全部祭りサヤだった時は笑ったけど アリーナだと防御デッキにダブルバフ置いても攻撃アップしないだなんて知らんかったよ…
攻撃だけする分には防御デッキ意味ないってこと? アリーナ初日でこんな入れ替わりあるの最近じゃ記憶にないな
報酬スキルのせいかね プロフィール見たけどなんだこれは
ちんぽ狩りとかw >>961
そう
攻撃は攻撃デッキにセットされているキャラしか見ないし防御デッキ判定時に影響しない FT中でもちょいちょい負けるけどかといって以前より多く負けてるかっていうとFT終了時のpt見る限りそれも違う
ただ祭りしか居ないときとかBP増やして殴ってるから赤の消費は増えてそう >>961
だからアリーナじゃ片面ダブルバフが重宝されるんだってさ
俺は全く持ってないけど底辺ランクは似たりよったりだねー ラッキーガチャチケもうちょい配ってもいいとおもうんだけどもな
多分運がいいだけの雑魚には上位報酬はあげたくないってことなんだろうけどさ ワッチョイ初めてだが大丈夫みたいだな
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part515 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485266374/ >>970
おつおつ
3枚欲しいが赤小950ぐらいしかねえ・・・
ぐぬぬ >>972
ランク1で戦えるなら余裕じゃねーのポイント的には >>971
乙らゆに
避難所見たら一昨年から書き込みないしテンプレから外していいかも >>971乙
文字通りの避難所なんだから普段は書き込みなくてもいいんじゃね いや前に2ch落ちたときも書き込みなかったしいるのかなって アサギ3のアニメひさびさにクオリティ高いやんけ
なんでユキカゼはこのクオリティでアニメ化できんかったんじゃ
ユキカゼ2はこの調子で頼むでほんま 全体的に固くなったから心配したけどいつも通りだな
思ったほどガチガチな人はいないみたいだわ シミュレータを修正したよ
ttp://toshocho.github.io/asagi_sim/
修正点は
- ヘルプのスキルが重複して発動するバグを修正
バグ報告をしてくれた人申し訳ない。忙しくてバグ報告すら見れなかった... >>971
乙!
時子様も至極お喜びだぞ
せっかくのFTも重い時間帯だと試行回数減るからすごく損した気分になるわ ガチガチのやつはいるにはいる
でも名前見覚えあるやつ避ければいいだけだから何とかなる >>974
FT中ならNリーダー4枚でもいけないことはない程度
中ランクでも魔境だからアリーナ嫌い >>985
すごいね。わいNリーダーで4枚はむりだは アリーナイベ初参加だから手探りでいろいろ試してるけど
攻防1枚落ちでも相手選べば案外勝てるのね
もっとBPドブになるかと思ったけどそうでもなかった 今の時間ならエンジョイ勢がけっこう上に上がってきてるしな N変態さんをリーダーにしたかったな
売っちゃったし >>987
マジかー
ランクと攻撃の構成教えておくれよお >>982
バグ修正乙で御座います親方様
その修正とは別のバグ報告だけどダブルスキル防御リダの時にスキル効果が重複してるようです >>990
リーダーが祭り沙耶3、あとは新規御用達の片面ダブル特攻UR3点セット
ランクは昇格戦で明らかにヤバいクロアサが出てきたとこで止めて4滞在
なるほど、エンジョイ勢が多い時間帯なら上位でも勝ちやすいのか 今の時点ですでにボーダーが前回の二倍って一枚300万余裕で超えそうだね ランダム報酬にSRチケット入ってるの初めてだっけ? そうか Thanks. 全然気付いてなかった。
みんな狙わないと言う事は落ちないのね…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 28分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。