【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/
■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483231675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured つか1日2回のデイリークエストがコネクティング・・・
仕方なくブラウザ再読み込み、スタミナ変化ないがデイリークエスト数だけ減ってる。
なんつーかやる気下げるバグやねえ・・・ 一括開封ボタンの実装
読んだストーリーだけスキップ機能の実装
走るに足る報酬若しくは毎イベ毎に弱めで良いからキャラユニットのご褒美
糞AIの改善はよ
ついでに言うならミミさん自分の事耳って言ってるぜよ イベント最後のところコスト9000になって使い放題だなw
敵の脇がちまちまだからあんまり意味ないけど 見方やナニカに弾かれて変な動きするせいでコストガンガン減るわぁ
ホント糞AIで難易度調整するのやめい トランザムし放題じゃないか
ゲームは止まりそうだが さっきイベ始めたところだけどうちは火狐で普通にプレイできてるな
戦闘後コネクティングと原因同じならIEはやめた方がいい 1乙です
渋谷ちゃんの声は合っててかわいい。
原宿スキル連打すると、全員がワープしまくり。
何がどうなってるのかさっぱりわからん。 やっぱりハラジュク4から進めんな
運営頼むよ運営ー ☆3マテの換算ポイントたったの1wwww
結局ガチャからゴミが出る状況変わってねーじゃねえか
いいかげん☆3・4も増やせボケ ネコで移動速度上げたら全員ビキニ末広みたいになるの?
やばくね・・・ぴょんぴょん的に マテリアルポイント一括交換させろよ・・・このUI仕様考えたの誰よ ☆3マテ400個→☆5マテ1個
☆4マテ40個→☆5マテ1個
さすがに変換率悪いな これの2〜4倍くらいなら良かった chromeだとマップ4からNGで、上で報告あった通り火狐だといけた。
運営さんが対策するまで、ブラウザ変更で対応するしかないかも。 デイリーやりたいけど接続不良起こしそうで怖くて行けない
どのぐらいポイント稼げるんだろうか
>>24
英名表記がサヨになってるな 変換効率渋いけど☆3マテに使い道できたのはありがたいやね
一括ボタンないから交換とハイと閉じるのボタンを重なるように調整して連射アプリでGO
確認しなかったんだけどデイリーってポイントいくつもらえた? どうなってんだこれ全然ゲーム出来なくなってやがる
コネクティング悪化してるじゃねえか マップ4ってゴシックダービーEP.4?
それとも4つ目のダービー? >>26当方火狐最新版にてハラジュクEP4でコネクティング発生ですね
バージョン違いなのかな デイリー
基礎ポイント80×RANKBONUS170%×撃破数200=27200
chromeでいけなくなったのはゴシックのEP4から 新キャラ持ってないからよくわからんが
まともな操作ができもしないのに
スピードアップなんてしたらますますだめじゃないのか? 原宿はアビが他己回復の名称違い(最大倍率0.1)とリーダー時攻撃アップ(最大倍率1.4)
他己回復と同等に回復するのか見てみたいけどコネクティングで出撃できずw うちの環境じゃ暗転コネクティングが起きても更新すれば2度目はプレイできたな
マップが表示されてからのコネクティングだとエネルギー食われるの? >>31
おおう…なんだろうね。
こちら 50.1.0 で最新と出てる。
Windows10 >>35
他己もこちらも両方リーダー時だから、共存はできないんじゃないかな。
アビやスキルに違いがある…とはいえ、ナースさんの唯一と言ってもいい不満点の
攻撃倍率が載せられなかったのをカバーしてると思うと、
天下無双と言われたナースさんのリーダーポジがついに奪われることに… ついに回復バフと攻撃バフ両立リーダーのお出ましか・・
もっそい勢いで何人か散ったな ショップでマテリアルポイントを使用し、好きなアイテムと交換
↓
嬉しい! ギャングの時に言われてたインフレ調整の意味がわかったわ
外苑にモニ子、ナースに原宿 あんまり課金で深入りしたくないな 他己と比べての評価聞きたいけど
同等以上ならナースさん完全にいらない子になっちゃうのか >>34
さっき麻痺マス4つ並んでるマップがあったんだけど、
見事にほぼ同時に4人麻痺して動けるの一人、という展開に。
攻撃速度も上がるから敵にやられることはそうないと思うけど、
マップ構成次第じゃ罠にハマるケースはあるかもね。 でまたエラーおきまくってるのにお知らせなしか?
やる気あるのか >>43
回復倍率同じだからね…
あえて言えば別に普段使いでは攻撃倍率いらないし、
移動速度がわりと違う(原宿の方が早い)から、
あまり早く動いて欲しくないケースなどでは使い分けは出来るっちゃ出来る。
一応スキルの毒分とかあるけど、敵が相当固くても毒より倍率上げてみんなで殴る方が早そう。 イベントの報酬って一括で受取できないのかな
メンドい >>37
こっちもWin10で同じバージョンだなぁ
アクセス過多でコネクの率上がってるのかな firefoxでもだめだな
個人環境によるものなのかな? コストダウンマスでコストが一周してる間に進めておくか
機能してると面倒だし EP3だけ開始するまで長いですね
4と5はさくっとできる
これってコスト別に関係なくない?
出撃して放置で終わる コスト100以下でコストダウン踏むと9000まで回復するね イベントじゃなくて交流見ようとしてもコネコネなったわ。罠が コネコネ放置して風呂入って上がったら戦闘終わってたw ロリータまでだけど何事もなく終わった
コスト足りなくてスキル使えないときにキャンセルできなくて左下の再開から開始しないといけないのは面倒だった よし
ここは一度このスレの皆でつなぐのやめて軽くしようぜ
俺がちゃんと動くか確認してみるからおまえらはちょっと休憩だ 案の定デイリー行ったらコネクティングで止まってリセット
回数消費だけどエネルギー消費せず
運営に期待してる奴はちゃんと問い合わせてやらんとしらばっくれるだけだぞ デイリークエストは終わらしたけどゴシックダービー進めねえ
やっぱクソゲーだわwwwww これだけ不具合出しておきながら公式の反応が全くないのが怖いわ
どんな神経してるんだ 問い合わせしてもENとか補充なかったことあるし
あてになどできん 単位エネルギー当たりの取得量期待値ってのが全く計算されてないな
イベントによってバッラバラ
調整とか何も考えてない何もできない
ただ当て推量で報酬を設定してるだけ ここの運営はこういうときの反応自体はむしろかなりいいほうだよ
単にこの不具合を直す技術力がないだけだろう 反応が良い方ならばせめてアナウンス位入れてもバチは当たらんよね マテリアルポイント交換、☆3マテを☆5マテに変換しようとするなら400回延々とポチポチするのかwww どこまですすめるか気になったから進めてみたらハラジュクダービーEP4でコネって止まった ゴシックは一戦はじまるまでに3分くらいかかってたが
ロリータは安定してるのかあっさり終わった 原宿のスキル重ねまくってみたら、画面右端のキャラが画面中央の壁マスで引っかかってるらしく、右端と真ん中で点滅繰り返してて吹いたw
スピード倍速って通常1マス進むキャラを2倍速にしたら、1マスを2回じゃなくて2マスを1回で動かすような処理してるのかしら ☆5マテリアルが100ポイントで売却できて
☆5マテリアルを買うのが400ポイントっておかしくない
☆5マテリアルが売却がマテリアル33333個分は明らかに釣り合ってない イベマップがコネコネで始まらないがこれは新しい充電マスが悪さしてるのか? コスト50未満でコストダウン床踏んだらコスト9000になってワラタ
相変わらずバグだらけだなこのゲームw >>75
新しく追加したけどアンダーフロー対策もしてないとか受けるわ そろそろ☆5イベキャラかGガチャキャラの更新してほしいな
手持ちキャラが増えずにモチベが下がりつつある >>73
何も調整できないんだってば
てきとーに数値設定してるだけ
消費40で経験値280かと思えば
消費60で経験値100とかやったり
掛ける言葉が見つからんわ コネクティングのまま放置してたら始まると聞いてやってみたら、
15分くらい経過したところで始まったわ 前イベ半分位しかクリア出来なかったのに150位って…やばすぎるやろ 全部クリアしても280位だよ
所詮特効キャラゲーだから コネコネから15分で始まるのか
ちょっと放置しとくか
始まるの忘れてて死んでそうだけどな 青マテや赤マテもマテリアルポイントに交換できるようにしてくれんかな
溢れずにすむようになるのに 無限コネクト→15分放置→通信環境がうんぬん→デイリークエスト消滅
あのさぁ・・・ 放置してたらいきなり戦闘始まったんだけど、今回ストーリー無いの? ストーリーあるの自体忘れるよなw
天頂みたいに初回は飛ばすかきいてくるか、2回目以降スキップがよかったな 20分以上放置してたけどコネコネ終わらねえ
メンテまだかよ 待てどもConnecting...
こりゃあ今晩は無理かも(´・ω・`) 原宿のエロみせてくれええええええええええええええええ
こねこねええええええええええええええ 7000円で買うか…
コネコネ待機してたら勝手に出撃してもにこが片付けてたわ バックじゃない。原宿が司令の上に覆いかぶさる感じ。(騎乗位みたいに上体を起こしてはいない) たぶん俺が頑張って書いたところで「全然ちげぇじゃねーか!」って言うだけだろ! >>101
すまん、、
でも俺はデイリーもダービーも、一度も引っかからずに進んでるんだ・・・ >>107
しかも人少ないせいか、何時もより大分軽くないか? >>108
販売抑制やろこれ確定ガチャ買うきあったのに萎えたぞw >>108
原宿いらねえw
てっきり尻尾で責めてくれるナース広尾みたいなのかと思ってた >>108
大体把握した
中野ぐらいのロリなら100点だったんだがなあおしい やっとまともになったか?ギリギリデイリー間に合ったわ 一時対応が悪すぎるね
どうなってるか、どうするか、連絡くらいしろよと
当たったポイント使うの保留してて正解やった 仕方ないからハラジュク3で稼いでるけど一周スタ80で10000ちょい
700万とか無理無理の無理じゃないっすか 原宿4から進めないな…これは別のバグっじゃねぇか? やっぱりみんなハラジュク4でコネるよな
はよ直せよ運営 童貞しかコネらないと言ったワイ、無事ハラジュク4でコネる ガールズの名前の読みがめちゃくちゃになってるけど何なんだこれ デイリー終わったから素材集めしよ・・・
ところで、上級中級初級どれ回るのがいいのかね、今は初級をリダ+1体の三倍放置で
延々回してるけど 他のエリアもコネるのなら分かるが原宿4だけって言うのも不思議だな 原宿4はデータの設定かなんかミスってるんでしょ
敵の配置データが原宿4だけサーバーにアップされてないとか
ダウンロードしようとしてもサーバーにないから永遠に待ってる イベクエとデイリーでガッツリ溜まった報酬を1つ1つ回収するたびコネるのを接続してるユーザー全員でやってるから負荷かかってたりして 報酬受け取りだけやたら重いよね。
このゲーム一括受け取りとか個数選んで交換指定交換とかなぜ他のゲームで割と当たり前の部分ができないんだろう。
マテリアルを400回交換したが苦痛すぎた。 原宿4こねこねしたまま待っとけば繋がるってのはデマやったんか エネルギー貯まったら原宿4挑戦してみたいけど、コネってもエネルギー戻ってくるよね? このマテリアルポイントって1個ずつしか交換できねぇのかな
勘弁してくれ スレでこの運営対応は早いとか良く言ってる奴居るけど
他だったら実装前に気付いてすぐ直せる様なしょーもない不具合や仕様実装して
高頻度で直す羽目になってるから対応早いと錯覚してるだけなのでは
DMMはクソ運営多いけどイベプレイ不可マップとかあったら
その日の内に緊急メンテ入るとこの方が多いだろさすがに 一部の信者か運営自身しかそうは思ってないしょ
ハッキリくそ運営だよ。てかグラブルとかもそうだったけど技術力ないくせに
凝った事しようとするなよ、手駒のスタッフと折衝してんのか?と思う 有能だと言ってる人は一人もいないだろ
見えない敵と戦うもんじゃないよ 対応はかなり早い方とか寝言言ってる奴は居たけどな
みんな一貫して無能だと言ってるわな 対応はやいなら報酬の一括受け取りと
マテリアルポイントとかのアイテム交換の複数指定をとっとと実装してくれ 昔は対応が良いと思ってたが
今は一番最低だと思ってる 毎回デバッグしてなくて反応見てから直す感じだから
そういう意味じゃレスポンスは早いと思う
仕事量的には遅いけど
原宿4はサーバー重いだけで進めるっての信じて帰ったんだろうなぁ >>145
ここクソだなーって盛り上がった時は
少し勢い落ちた時に必ずちょい控えめな言い方で擁護するのが1、2人常駐してるから
先に書いとこうかと思って 問い合わせしたらちゃんとレスを返してくるのはえらい、とは書いたことある。
技術面では有能どころか、期待すること自体が無駄だから
ヘイトためるぐらいならさっさと逃げ出した方がいい、と書いたことはある。 クソだとかで盛り上がられても気分悪いだけだし
愚痴は良いけど、終わったらサクッと切り替えて欲しい
何と戦ってるのかと 終わったら普通に戻るさ
現在進行形で運営に不満があるからこういう流れになる だから愚痴は良いならスルーして他の話題振っときゃ良いのに
いつもちょっと落ち着いたら愚痴に対してレスする奴居るじゃん?
そしたら愚痴言ってる奴だってレスするから終わらないよ >>66で擁護はしたけど別に愚痴るのは全然構わんぞ
ほぼログボ勢だから俺は別に困らないけど
真面目にプレイしてる人は怒って当然だしな 反応は早いが対応は早くないだろ開発外注だし
やる気じゃなくて能力の問題だから解決策もない それにしても原宿可愛いよな
回復アビ持ちなら7000いっとこうかな かわいいよな
シスターのときは買った後使いどころなさすぎてワロタけど今回は強そうだし
いつ終わってもおかしくないゲームじゃなければ迷わず買ってたわ 確かにハラジュク4はじまらないな。広尾が延々走り続けてる 無課金で☆5を2個目ゲット。まったりやるのが一番楽しい >>158
それなぁ。ユーザーも離れ始めてるし運営もやる気ないだろうし
パッと終わりそうで課金は最小にしてるわ サービス初日からやってて今回がんばって6000位だった俺はユーザ離れとか本当かよと思うんだが
フラッシュゲーだから不安はある 6000位まじか。
ここの運営はギャングオブヘブンと一緒ってのは明確らしいから、ギャングがまず終わらないうちは安泰じゃない? 6000位は流石に頑張りかたの問題な気がするが…
まあ今回最初一回ずつクリアしたので100内で収まったからそう感じた
ワンチャンギャングより先に終わりそうで怖いわ
それなりに金入れてるからもうちょいは遊べないとなぁ 原宿4待ってても始まらないな
それまではデイリー含めてコネらなかったんだけど
原宿4できてる人いるの? 同じく原宿4で止まってるわ
この時間だから負荷うんぬんじゃねーだろこれ
とりあえず3でEN消化するわ このイベント不具合の対応と次のイベントの出来次第でそろそろ見切るわ…w すぐ対応できないならお知らせくらいすべきでしょ
障害発生してますが調査及び復旧中ですとか
いつも放置で復旧してからごめんなさいっておかしいでしょ うちも原宿4でストップ。
引っかかってもエネが減らないで戻れるのが唯一の救いか。
昨日のメンテ後から朝までは担当者がいなくて公式報告できないのはぎりぎり理解できる。
今日の日中も報告なしなら、如何ともし難いな。 このコスト増減マスってメインクエかダメランで使うべきだよな
大量討伐だと最初に外苑使ってあとは放置だからコスト関係ないし とりあえずゲーム進めるために
シナリオとばしたのだけど
クリア後はいつでもシナリオみれるようにならんかな
無理だろうな プログラム周りを想像してみると
はじめ外注で依頼したプログラムがあってその後クレームが出るたびに社内で改良しているが
他人の作ったプログラムなので手直しするたびにバグが出るもしくは手が付けられないってところかな ハラジュク4が気になって進めてみたけどステージには入るんだな
車や電車が動いたり鳥が飛んだり背景が細かくて感心したわ…… 勿体ないよなこのゲームこの操作性ですら結構上のランキングにいるのに
きちっとすればサービス終了とか無関係だろうに確かに
そろそろ見切られてもおかしくはないなエロに釣られて7000円出したけど後悔してない アナウンス本当に無いな
絵師は最高なんだけど運営は無能ちゃん 運営全員インフルエンザで休んでるのか?
ところで報酬全部取ろうと思ったら
どのくらいのペースで稼げばいいのかわからないな 80ENで10000ポイントで777万やらせるつもりか? まだ出来ないね
コストダウンマスで0を下回ったら9000になるのもそうだが運営すげえわ MAP削除してもいいからとりあえず最後まで開通させてくれよ デイリーイベのハチャメチャ感好き
片や初めからエンドレスローディングでイベント出来ない 運営生きてたか
それにしても不具合多いな
接続おかしいのはこの前からちょくちょくあったのに
ちゃんとしてないからこんなことになったのでは? 原宿4いけるのを確認。
さすがに補填あるわな…電池二個とかかもしれんけどw 原宿5で終了。
消費80 基礎ポイント80×RANKBONUS170%×撃破数100=13,600 無〜微課金ユーザーの希望>なんとか完走したい
特攻持ち課金ユーザーの希望>完走後にも定点で+α(素材やマテ)が欲しい
運営>完走到達ポイントを2倍(ただし景品は増やさずに間隔を広くあける)
目指す場所がそもそも乖離してる 殲滅戦の最深部は13600で固定なんか?w
こんなんで777万とか頭おかしなるで 無特効だと572周必要か
全部缶で賄うと考えると230近く無いと完走出来ないのかな 計算間違ってたらゴメン みんなは10連分のストーン溜まったらすぐに回してる? ☆5マテ(見落としあったら修正よろ
50万 1
200万 1
250万 1
300万 1
350万 1
500万 1
700万 2
過去の☆5マテはだいたい5個とか6個とかだから
>>195さんの基準でいうと、400万が完走ライン(実際過去のはそこらだと思う)、
それ以降が定点扱いなんだと思うよ。
☆5マテなんかは増えてる、ただ☆5ユニ確定ものがないから
テンションが上がらないし、無理することもない感じ。 一日60*24+缶詰2個で1840すたみなだろ
ちょうど原宿22回+デイリー2回だから35万ポイントくらい
イベが12日だから420万ポイントで特攻いれば倍の840万ポイント
さてアビ素材でも集めるかな >>200
少なくともうちの環境だとchrome、火狐ともに問題ないな。 >>204
もう治ってるな
多分いつもの無告知オンメンテで一瞬鯖が止まったんだと思う ハラジュクの上の背景にびっくりした、いきなりミッション失敗したかと思った 課金してまで特効キャラいらないから
350万位目指す感じでいいかな 何の問題もないと思うよ。
というか、このゲームのイベは限定ユニ入手ほとんどないし
あってもライン低いから、毎度適当でいい。
まあ現時点ではリーダーとしては最優秀と言っていいから
特効関係なくイベ後も一線は張れるけれど、ナースいるならそちらで十分だし。 新キャラ特攻ゲーだけど石ガチャに来ないから2倍まで余裕で貯めておける
7000払ってひたすら脳死周回も馬鹿らしいしホント財布に優しいゲームだな 基本的には分解でOK。
ある程度育成しとくと赤玉返還されてお得な気分。 他ゲーみたいに合成とか限界突破に使えるわけでもないので分解してOK >>209
AIがアホすぎることに次ぐ不満点が
石ガチャで特攻ガールを引ける確率がゼロってことだなあ そこはまあしゃあない。
始まった当初に「限定ガチャ」的なノリで買わせた娘を直後に無料に入れて揉めたんで
それ以降は慎重にならざるを得ない状態。
無料に入れたところで目当てを引ける確率は限りなく低いし、
引けなかったら確率が悪いだのずっと二倍期間にしろだのいらない娘抜けだのなるだろうし、
無料で引けるかと思うと課金する気がなくなる司令も出てくるだろうし。
倍率落として☆4の子に付与するゲームもあるけど、このゲーム複数入れたら乗算だから
結局設定ラインがインフレ化、複数☆4育てなならん、などまあ色々ややこしいことに。 とはいえ課金しなきゃ新キャラ一切入手出来ないって異常じゃない?
他にもあるのならすまんが 結局外苑ゲーだから特攻キャラ課金必須にでもしないと集金できないんだろうな
石ガチャ入る頃には特攻剥げた劣化品でしかないけどもうエロだけでもみられりゃいいやと諦めの境地
絵は好きだから金払ってひたすら周回ハムハムするガチ勢に買い支えてもらえればそれでいいわ 普段の倍ほど報酬を設定しました。(倍美味いとは言っていない)
結果経験値マテリアル過去最低級に不味いマップ500〜600週
運営的にはおいしくしているつもりなのかそれとも課金させたいから絞ってるだけなのか そりゃ有料ガチャはして欲しいだろうけど、どちらかというと今回の設定は
課金しないなら電池使ってね、ってことじゃない。
このゲームデイリーこなしてれば無駄に電池たまってく一方なわけで、
少しでも電池を消費する方向に修正しないと課金してもらう要素が増えない。 報酬増やすと課金する人が増えるのか試してるんじゃね?俺は今回ダルさが勝って課金してないが 特攻キャラが居れば楽になるってところから
特攻キャラがいないとやってられないというプレイヤーいじめに舵を切るあたり
ガチャ集金が捗ってないんやろなあという印象を受ける
はたしてこの先生きのこれるのだろうか 課金してもいいかなって思ったらコネられてそんな気分じゃなくなった
ソシャゲって難儀な商売だと思う >>221
電池課金または大量消費してまで欲しい報酬はないなぁ 集金捗ってない順位ではないと思うが・・・
これできのこれないならR18の9割は死ぬぞ 浅草って★5だと思ってたんだが
選考基準よくわからないわ… 電池大量消費でもいいから周回数減らして
EN5倍消費ポイント5倍でいいから >>216
俺指令のこれまでの課金パターンが
無料ガチャでたまたま特攻ひく → 次イベのレア報酬まで手に入るじゃん → 課金 だったからな
TEGは次イベに特攻待ちこさないから意味ないかな このゲームじゃ特効つけたところで、ユニットいい状態でもらえるわけでもないしね。
特効付けないとイベユニ入手もできないゲームよりはいいと思うけど。
最初はスキルの形状をネタにしてキャラ増やそうとしたんだろうけど
ユーザーがそこに乗っかってきてくれなかったから、
現状はイベユニどころか、ガチャユニのスキル考えるだけでもいっぱいいっぱいなんじゃないかな。 引っかかって敵がゴールしてスタ80持っていかれると切れそうになるな…
操作するしないの問題じゃねえじゃねーか 今回のマップでそれほどひっかかるところある?
周回イベは簡単にしろとは言ったけど簡単すぎた気がしないでもない まずいけど仕方ないからやらないとって思わせるイベントはいいや
課金してでも回りたいってほど大盤振る舞いは出来ないもんかね
下地が出来てねーから絞るしかないんだけど 脳死マップ歓迎だけど脳死不可の難しいマップでめっちゃポイント稼げるやで!くらいあっても文句ない。 スキルがろくに発動できず、発動できても色々不便でろくにゲームもできやしない
早くこのバグ直してくれないかな
操作性がどうとかそういう問題じゃない 脳死推奨キャラ追加するくらいならクリアしたマップ戦闘カットさせろ 去年のイベント 期間中スタミナ全部つっこんでギリギリ完走すれば報酬の★5マテは5.6個
今回のイベント 1.2日さぼっても報酬の★5マテが5つ 課金して特攻つければ8つ
だから言うほど報酬しょっぱくはないな
正月を基準しちゃだめだ そうはいっても☆5確定石も付かないんだろう?
石ガチャキャラも更新されないし何のためにイベント走るのかわからなくなりそう ☆5確定石なきゃ無課金微課金はモチベ保てんよな
走りたいわけじゃない走り切ったご褒美が欲しいんだ つっても☆5石貰ってもラインナップ的にそこまで嬉しくないからなー 星5キャラのレベル開放できるぞ
なお青マテが足らん模様
やっぱどう考えても不味すぎるわ ミミ80にして満足した
見た目かわいかったから確定買ったけど攻撃がシェイハシェイハしてたのしいわ 今回はバフとか関係ないから
ラストステージでもタコ回復入れて3倍で基本放置できるのだけはいい ラストで放置してたらたまに抜けられることあるな
目話してたけど右へ行った後に引っかかったのかな このゲームって、強キャラ2人か3人いれば済んじゃうんだよね。
必要なキャラはマップによって多少変わるにせよ。
もっと10人20人投入するようなイベントできないかね。 このゲーム課金キャラ石ガチャに降りてくるの?
正直エロのためだけに欲しいんだが 柴又イベの時もふざけんなよ運営って思ったけど、今回のほうが圧倒的に酷い 降りてくるのかぁなら季節ものでもない限り
エロ目当てなら買わなくていいな… 石ガチャは確立2倍のフェスってのがあるから、石はそれまで貯めておきな。 とりあえず2500石溜まってるわ楽しみ
というか課金してるから無理に石ガチャ回す必要がないんだよなぁ… 育てるキャラも育てるアビもない
あれ、俺なんでこの作業やってんだっけ・・・ ここまでイベントで入手できるキャラが少ないゲームも珍しい このゲーム何の為にやってるかわからなくなるよね
自分はアリーナもせず強化もせずイベだけこなしてるから尚更そう思うわ
絵師がドストライク故に… エロブルが何日もプレイできなくて誰も課金出来て無い状態でみんなが騒いでDMMに報告するまでかなり上位に居続けた例が有るからランクは純粋な課金額じゃ無いよん あのランキング、デイリーで変わるからどんな基準なのか正直分からんわ。 にしてもデイリーはクリアしない限り消費しないとか簡単な修正も出来ない使えない奴しか居ないのか 何も直さず運営帰ったの?マジでクソだな…
一応次のイベまではやるけど次最悪だったらもういいわ ゲームアイコンの「エロ猫注意!」を「クソイベ注意!」に変えろ お知らせの対応中の不具合更新が全然ないから何に手つけてるのか全く分からん
DMMに直に凸れば少しは対応改善されるのか? 追加のお知らせ見た感じじゃ
事象が解決には、ブラウザのリロードないしアプリの再起動、キャッシュクリアが必要となりますとか書いてるけど
なんかニホンゴが変
ついでに言うと対策したから反映されるためには再起動が必要ってよくある文言を出していかにも改善させたっぽく勘違いさせようとしている
ほん糞 俺は快適にプレイできてるから環境によるんじゃない?(Chromebook) 難しいね クソイベがちょっとは緩和されれば嬉しいのに、そっちは望み薄だね メンテ入らなくてもいろいろ弄れるんだしもう少し頑張ればいいのに そもそも周回ゲーにするから鯖に負荷かかるんだよ
消費3倍でポイントも3倍のMapとか作ってよ >>281
それでコネコネで無に帰すんですね。わかります。
俺の環境だとたまーになるくらいだけどクエスト開始系のエラーで何も回避策設けてないゲームなんかこれ以外見たことないわ もしやこのガチャ更新が侘びのつもりなのではあるまいか ここのガチャ確率悪くて恒常枠しか出ない上に追加が滅多にされないから
回そうという意欲がわかないくせに
石を結構配るもんだから気づくとかなり貯まってるよね
でも引かないんだけど ところで新宿と原宿ってアビとステどんな感じ?
あとマジカルとか原宿みたいな全体範囲のやつって凸3するとスキルなにか変わるの? メンテ延長可なのか
この前のコネコネの時にきちんと詫びを入れないから
バチでもあたったんだろ >>281
それ不思議なんだよな
もしかして運営の事情とかあるんだろうか
サーバーに負荷かかってるほうが人気があるアピールできるとかさ 入力ミスってるな
メンテ延長なのかなのに・・・・・ >>288
まだ原宿LV70でステは 10182 13609 11173 147 140 90
他己0.1倍、全体攻撃倍率1.4倍、自身移動速度UP
スキルは25秒が30秒に増えたw
中野娘は使用コストが下がったと思う。
マジカルアカリンは違いわからんかったな。 きっと土曜日だから開発会社の人間が居なかったんだろうなw
月曜日になると予想 プレイする事に対する飴はとことん渋り
ユーザーをイラっとさせるネタは毎回仕込みを怠らない
流石です 移動以外広尾とほとんど同じようなステになりそうだね
アビで攻撃あがるから広尾の上位互換ってかんじか 最近はじめたのでここでは当たり前なのかもしれないけど、
名前とローマ字って全部ズレてんだな… 全部はずれてないぞ。
温泉蔵前とかは ONSEN で合ってる。もはや名前でさえないが。
MIKOMIKOなんかはかわいい。ちなみに最新の原宿は「HARAJUKU」のみでミミが入ってない。
気にしてはないから、問い合わせてもないな。
問い合わせたらそのうち多分直ると思う。 臨時メンテが延長じゃなくて延期て
初めて聞いたわ
直せるつもりだったけどやっぱ無理だわガチャ回してねって?
すげえすげえ メンテ延期するなら今のイベを1週間くらい延長してくれないかな こんな糞不味いイベント延長とか正気かよ
詫びで5マテと電脳配らして即刻閉じて貰いたいくらいだ 原宿ラスト上全部空けてから放置でたまに負けてたのなんだと思ってたら杖がいってたわ
相も変わらず左に進むしかできないクソAIだから左側にポップする敵のタイミング次第でちょっと真ん中寄りの杖まで行かなくなるのか
とことん役にたたん 外部委託の所がまだ忙しいんでね?
取り敢えず対応するつもり感を出す為にメンテ告知だけ出すだけ出しておいて
言うだけならタダやしね デイリーの調子↑のミッションを達成したいのですが、調子を普通以下に落とすにはどうしたらいいのでしょうか?
ヘルプにはクエストに出してれば下がると書いてあるのですが、好調以上をキープしたまま下がらないのですが… 調子下げたい奴死なせてクリア
メインのハード1-1が消費1だからそこでやるのがオススメだぞ >>306
ウィルスを倒すと少し回復するので出撃させずにクリアする >>306
死ぬか、部隊に入れて出撃させなければコンディション落ちるよ >>306
メインクエストの1-1-1を10周くらいしてたら下がらんか?
時間経過でコンディション回復していくから、回る時は一気にな
あとは、倒された場合一気に下がるから、高難易度のとこに低Lvキャラ3人連れて行って
わざと倒されるようにするとかだな それなりに強いキャラいるなら、二人で倒せるところにガチャの外れ3人を最初にだして全滅後クリアが楽だな
曜日上級一回で終わる
あとはどうせ使わないから絶好調ツール3個仕様でもいいぞ 俺も最近戦力整って死なないから困ってたんだ…
出さなきゃ下がるのね初めて知った 少しでもエネルギー消費を節約したい人は
曜日上級いかなくても
中級で三人殺せば一回で終わるよ 後、殺される専門の★3キャラを返還せずに置いておけば楽 またステージ始まらなくなった
最新スマホだし性能のせいではないはずだが キャラを死なせるだけなら進行先を壁にすれば1-1でもできるぞ 皆さん有り難う御座います
適当にやられ役を送り込んでおきます ttp://i.imgur.com/8AKblNS.png
うひょー 釣られて初めて課金してみたらゴミばっかで
速攻全部返還したでござる… >>325
2倍で10連でも、★5が入ってる確率1/3だし
期待値的に7000円買った方が早い
1倍なら1/6くらいだら 電脳開放マテをポイントに変換したい
そして☆5開放マテに交換したい 乗りかかった船ということで計7000買ったらようやく1体出てきた
あとは知った顔ばかりって感じで苦行だったな… 腕も誠意も無い所だからまだ投資する気にはなれないなぁ・・・
絵師さんだけ上質でかなりミスマッチ ペーンポーンペーンポーディディディグディディディグ 音楽はYoutubeで何か曲流しながらやってるな
てかこのゲーム電脳でもconnecting出るのか…連勝消えたわ このゲームに限らずBGM重視してるやついないだろ設定で消すわ
周回するのに毎回同じ曲流れるとか気が狂うわ ながら作業で電池使いながら400万まできた。
アニメとか見ながらやるとはかどる。 起動時のBGMが効果音扱いなのか消せないんでイラっとするw
原宿、絵師さんツイからいつものアナウンスないけど
さすがに蘭子とみくにゃんの露骨な合体に気が引けてるのかな
性能は放置しやすくなって助かる 今までのイベ報酬ほぼ全部回収してきたが
今回777万無理だともうどうでもよくなってくるな
素材も大量に余ってるから集める必要もないし放置しようかしら >>328
2000・2000・3000のやつ買ったってことか?
それ三回目は★5一体確定だから実質全部ハズレたんじゃないか >>338
そういうことだよな
途中で湯島ってやつが出たので良しとするが、ふざけた確率だと思ってる
もうやらないw ミミがでたっていってないから
上限開放ガチャのほうじゃないかな?
ようわからんが >>341
>>321からの流れでミミガチャだと思ったけど
>>338は値段が上限解放だった ねぇもしかしてフル強化前提なら羽田って府中より微妙? ポイント特攻キャラを持ってる人用に報酬上限増やしたらしいけど
ガチャ回す人って張り付きプレイできずにエネルギー溢れさせてるのが多いイメージ
それなら報酬上限400万のままでよかったと思うけど
777万に上げたことで何人が満足して何十人の不興を買ったのだろうか >>328
以下はCESAのガイドライン。
★5のキャラの中でも確率分散させているとしたら
(3)(4)は満たしていないと思うが、
確実に当たるのを7000円で用意している事によって
(2)を満たしている。
このガイドラインは(1)〜(4)のいずれかを満たしていればいいとの事
つまり、★5内で確率を分散させているとしたら7000円で買った方が効率は良いと思うが…
(1)いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額
(その設定された提供割合から期待値として算定される金額をいう)の上限は、
有料ガチャ1回あたりの課金額の100 倍以内とし、
当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額または倍率を表示する
(2)いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は5万円以内とし、
当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額を表示する
(3)ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する
(4)ガチャアイテムの種別ごとに、その提供割合を表示する イベントマップ無駄に敵がちまちまわくがのが糞すぎなんだよな
敵5匹ぐらいのスタミナ200消費のマップつくれ ガチャやってるベテラン司令でいうと、スタミナ上限500超えてるからそうそう溢れないし、
溢れたところで電池も余りまくってるから777万報酬は余裕。
上限上げたところで報酬ラインが伸びてるわけじゃないし、
止めたきゃ途中で止めりゃいいし、普通に今回の方がいい。
上限設定はいちゃもんの世界だと思うけど、☆5確定クリスタルとかユニがないから
盛りあがらない、という話なら同意。 みんな時間限定とかってやってるの?
あれってエネルギーの無駄? ある程度やってる人はマテは余りがちだから
もう何か月も時限はやってないです ガチャ欲も無くなって必要ないから時限は無視
新イベに関してはクソイベが続いてるし撤退し時なんだろなあと思う 青赤マテ足りないんなら良いんじゃない
イベ特攻4倍とか持ってるならイベントのが良さそうだが しばらくやってたら、アイテムの不足は
☆5マテ>>>>アビリティ素材>>赤>青
って感じになってくるから、
現在進行形で赤青足りないなら時限もありだけど
そうじゃないなら、時限よりアビリティ素材回るかな。 穴埋めイベでもないよりはあったほうがいいんじゃないの。損するわけじゃなし
撤退したいならスレでぼやいて反応見てないで勝手に撤退すりゃいいのに >>349-352
ありがとう
できるだけイベ頑張る
軌道に乗ってきたし メインで使ってるキャラのレベルすらカンストしないうちは時限やったらいいけど、すぐにあふれそうになってどうでもいいキャラにつっこむようになるな まずいですよ
エロシーンになると顔と体型変わる人大杉ですよ! みんなそんなに青余ってんのか
50万近く溜まっても一人育てたらすぐ10万切るし
割と常に不足してるんだが 青が余ってるのは最初からやってる古参。コラボ等の入植者は育成が進んでないだけ。 毎回課金して新キャラ育成しまくりとか☆3や☆4も全員育ててるとか
そうでもなけりゃ主力の☆5は全員レベル80だし青余っちゃうよ 手持ちの☆5が少ないだけって可能性もあるだろいい加減に白! 好みのエロシーン見たいがために30万くらいたまったら突っ込むけど大抵期待外れだ
今のとこおおむね期待通りだったのは大手町とパンダ姉くらいか もう☆4以下はとっくに全員カンストしちゃってる(遠い目
まあ☆5カンストまで青で一気に育成すればさすがに青なくなるけど
他にやることないから、またしばらくしたらあっという間に溜まるし。
現に原宿LV71まで一気にLVもアビも育てて青なくなったけど、
いま自然回復のみで既に36万まで回復してるし‥
まあたいしてやることも失うもの(限定イベユニ取り逃すとか)もないゲームだから
適当にやっててなんも問題ないと思うよ。 ガチャそこそこ回してイベ歩く程度だけど
青は足りない感じかな
でもプレイ時間(日に10分くらい)のわりに貯まるのは早いと思う
上でも出てたけどこの程度でも報酬受取がめんどい
一括ないのってどういう頭してるのか本気で謎 ノーマル市ヶ谷イベのあたりからやってて
金15人と銀銅コンプでレベルは全員MAXにしできたけどアビ素材と赤が足りないな 駅名ゲーだから七英雄は強いのかなと思ったらそうでもなかったな
これがジェネレーションギャップというものか… このゲーム何なんだよ・・・イベントの最終ステージの一番上にAIがいかなくて攻撃できないんだけど >>366
なんで七英雄を贔屓する必要があるんだよ!
まあ、その7駅が強かったらニヤニヤしちゃうけどさ 雑魚しか出ないのは別にいいけど
AIのせいでたまに抜けるから結局放置できない
AI修正するまではゴール直行タイプの敵は出さない方がいいんじゃねえかな 単調になるけど なんとなく気持ちはわかる。
ただ中野娘と原宿入れてやってると、少なくともこのイベでは抜かれない。
最終的には完全放置したきゃ課金ユニ揃えてね、って話になるんじゃないかと。 最近の糞みたいなマップの中じゃ今回は放置しやすくて楽なほうだな
たまーに抜かれてもSだし
久々にEN溢れさせずに周回させられてるわ SS放置してたら抜かれまくるんだが
しょうがないので右壁壊して上に2,3名送り込むようにしても
結構抜かれるAI以外に何がいけないんだ 湧いた敵を2発程度で倒せる火力と
安定して攻撃できるだけの通常攻撃範囲の広さだろうな
育成用に銅とか銀を混ぜるとたまに危ない AIが素晴らしい、って言ってるんじゃないよ。
ユニット揃えてれば今回のSSでも漏れは一度もない、という話で。
原宿いれば問題ないのはもちろんだけど、火力と移動速度が高めの
槍とか揃えてれば左端からでも倒せるんじゃない。
777クリアしたら色々試してみてもいいけど、とりあえずゴールさせて。 >>372
攻撃範囲の広いのをそろえとけば
抜かれるのはましになるんじゃないかな
あとは銃の攻撃速度アビを上げるとか
とりあえず最初に2体上にあげてそのとき周囲にいるやつを範囲系で殲滅したら
範囲系攻撃持ちを右の赤マス壊させながら待機させてる
後は槍槍剣銃で2匹抜けてくるかどうかな感じ 今まで普通に放置できていても
敵の湧き方のタイミングで不意に抜けられる時があるってのが問題なんだよな
仮に抜けられる確率が1%あるとしても初めて抜けられるまでは100%安全と思い込むもんだし
>>377
抜けてる時点で放置できないっていう >>377
原宿持ってるけど速度上げは逆効果じゃないかって思っただってワープしまくりだもんw
そして原宿を抜くというks采配をして半日非効率周回をしたのが昨日の俺
特効忘れるとか本末転倒 >>379
それはひどいw
連発しても落ちなくなったのは結構だけど、ワープし出すと
何してるのか、問題があるのかもさっぱりわからんね。
うちはSSを原宿スキル二回(+中野娘スキル一回)あと放置で回してるよ。
LV70原宿、LV80中野娘、LV50以下三人で一度も落としたことない。 ギャングコラボ、7キャラクターの一個目のエロを開放って、7体分ってことか? まぁ作ってるとこ同じらしいし。どっちにユーザー引っ越してもデメリットないからな。 絵師同じ人かこっちが潰れた時の保険打ってきたか?
ギャングの方が下っぽいけど今のところは 黒崎の二代目ってカードが先週ガチャった時に出てたけど、
あれは昔からあるカードではないのか?
お漏らし? ギャングの効率いいの忘れちゃったよ。
ここは通常クエにオートついてるから、わりと楽なはず。
ここのコラボ先は、こっちの方がましだな、と思わせる策なんじゃないかと思うぐらい
移行する可能性が薄いのばかり。
黒崎は前回のコラボの報酬の子だと思うけど、ガチャに入ってたかな…
ヘルプ見てないのに出てきたなら設定ミスかもしれないね。 ギャングはサービス開始日に引退したからチュートリアルも無いし
何すればいいのかサッパリわからん 黒崎若菜はかなり初期のコラボ報酬だった
今は綺麗なお姉さんガチャの☆4で出る
他のガチャからも出るのかはわからん なんか右のサイドバナーにある品のないアイコンの奴だよね
司令は硬派なお人なんでああいうのは受け付けんです
>>388>>390
ありがとう
やっぱそうだよね コラボの解放ってエナジー注入してランク1を開放すればいいのかな? お気に入りに登録してるわけじゃないのに、返還できないガールズが何体もいるんだけどなんなのこれ SR7体どうやって入手しろと。やってないゲームに金出せねぇよ・・・ コラボでしかやってないけどなぜかSSRが19体もある
とりあえず適当に7体解放したがこれで終わり? 今回のマップはかなりご理解できる
最初の上2匹は直線で行けないように上に柵あるから
開幕広範囲で切るか、居ないならめんどいけど回り込んで打てって事だし、
中盤から真ん中に沸くクソ硬いのは
これ確殺できないで抜けられるような火力なら倍速で目離すなっていう
ある程度やりこんでる奴が楽できるような設定になっとる。 ブルマ娘欲しいんだけど平均幾らくらいででるんです? ギャングオブヘブン始めたら侵攻ってでて動かない
なんだこれ オートで無限にやってくれるのいいなこれ
こっちにも輸入してくれ 向こうもこちらも放置できるユニットを揃えれば、ほぼオートでおk
というか、数日色々いじってればこっちのゲームの方がまだ遊べるな、と思うはず。 >>400
どの画面かはわからないけど、基本は侵攻(メインクエ)をオート(自動侵攻モードON)で回す。
レイドに合ったらレイド画面に移動して倒す(自動的には移動しない、エナジーもらう)。
全部プレゼントBOXにぶち込まれるから取り出す。
女の子にエナジー注入する。
みたいな感じだったかと。 ギャング終わった
えっち解放できるのはSR以上のみ
初期ガチャで4体はSR以上確定入手できるみたいなんで、残りの3体はイベントの「ギャング百人斬り」ってのをこなして
達成報酬のSRガチャチケットを3枚入手するのが楽っぽい アイコンのゴスロリっ子が気になって始めようかと思うんだけど初期投資するならゴスロリっ子確定の7000がいい? >>405
出るまで回すつもりなら最初から7000確定の方がいい。
普通の回して7000円より高くついたら損だからね。 >>407 サンクス
イラスト担当の人いいな、こんなゲームあったんだ
とりあえずできるとこまでイベと通常クエ回ろうかな
放置プレイ出来そうなとこに好感持てる 初心者応援セットがきてるぞ
はやまるな
って遅かったか >>409
まさにその初心者セットに気づいてどうしようか悩む…
ゴスロリっ子超好みだけど投資額考えれば初心者セット一択だよね
うーん来週月曜まで期間あるからちょっと考えよう おう間に合って良かった
応援セットで迷ったら聞くといいぞ このゲームはキャラ好みでもエロが…ってパターンや
上限開放してやっちまったってパターンがあるから十分考えるといい エロで意外とハズレがあるのか…育成も手間の割に当たり外れがあると凹むかも
そうなるとかなりダラダラやることになるかなぁ
ブラゲで育成面倒なのってかなり気長にやらないといけないし
イラスト好みの人達が採用されてるから熟考しますわ 育成自体は楽だよ。クエストで経験値貰えて強化用のアイテムも貰えるから
普通にイベントこなすようになったら基本溜まる。
ただ今問題になってるのは上限開放するアイテムがイベでしか
基本手に入らないのに最高開放するのにそのアイテムが莫大必要に設定されてること 上限解放でやっちまったなんてパターンねぇから安心しろ。
何故なら
このゲームはエロイベ1と2の絵が同じだからな。
上限解放まで育てなくてもレベル10にすればどんなキャラもエロ見れる。 >>417
俺が言いたかったのそっちじゃないんだ(´・ω・`)
コミュ掲示板でも言われてる上限開放してキャラの立ち絵が…っていうパターンの話 >>418
ごめんわざわざ区別しなくてもいいやってざっくり説明したんだ出しゃばってスマソ(´・ω・`) あ、そういうこと?
エロが…って、エロシーンの話じゃなくて進化後の立ち絵が微妙ってこと? そのうち運営が進化後もどっちか選べるようにしてくれるさ(適当) エロが微妙なパターンと
エロ目当てじゃなくても上限開放後の立ち絵にガッカリ(変更不可)
という2パターンがあるよって教えてあげたかった
ごめんアドバイスしてるのに確かにザックリ過ぎたわ… 色々教えてくれてサンクス
立ち絵ががっかりってパターンかー
了解っす、育成楽にできるってのはありがたいな
育成面倒だとやっぱダルくなるからね >>424
どうやら俺は説明が雑らしいのでもっと色んな人に聞いてほしい(´・ω・`)
ここ以外も公式コミュも結構人多い時は返事早いから行ってみるといい
あと最後にこのゲームで現在よく言われてるのが外苑等のバフキャラが
高レベルクリアで必要だったりするので、初期投資っていうならこっちの方が
結構重要な問題の気がする… やっとギャングのコラボ終わった
ごちゃごちゃし過ぎて始め何をしたらいいのか分からなかったぞ 進化後は痴女になるのが多いから、露骨なエロより見えそうで見えないとかの方が好きな人はうーんってなるパターンが多そう 初心者セットは選べないから微妙だな
値段は安いけど最高レアキャラ性能差が激しくて外れキャラも多いからな
原宿は今のとこ最高性能のリーダースキル持ってるし、ち〇こで選ぶのが後悔しないだろ
あとはガチャ凄い勢いで追加しまくるから初心者セットとかあわてて買う必要ないぞ
今のとこ一番コスパいいのは1800円で☆5確定か、5000円で好きなキャラ選べる奴かな(最新のキャラは選べない) ギャングはコラボの時はじめて以来触ってなかったけど
前のデータ+届いてたチケットで7人に届いた
ホーム画面にいくのを10回くらい阻まれたのがうざかった ギャングコラボ達成してきたぜ
ギャングには動画があるんだなこっちにも動画作ってくんねえかな 上の人が言ってたチュートガチャでSR4体とイベントで3体って簡単? 俺はイベントやってないな
チップでSRチケと交換した
チップはなんや適当にしてたら手に入ってたわ これ3つめのエロ絵みるの大変だな・・
限界突破素材はなんか貰えてるけど、強化マテリアが全然足りない 跳び箱10円だからとりあえず・・・ってやったら
なんか「絶好調だよ!」って吹き出しが出て
おっ!?と思ったけど結局☆3だった >>432
ギャングもノアゲもキャラが売り出されてから暫く経たないとアニメ実装されない
間に合わなくて溜まる一方だからもうやらないとおもう
ノアゲは実装されないままサービス終わりそう 最後の敵倒れると同時にスキル発動しようとすると撃てないしキャンセルも利かないしで詰むんだけどどうすればいいんだ
2日連続これのせいでデイリーが消えてるんだけど いま不具合でキャンセルアイコンの左半分しか認識しなくなってるってことで解決するかな 更新したら「全ての敵が倒されたのにクリア判定されない」状態になった...
>>441 普通なら反応するはずのところをちゃんとクリックしているがそれでも反応しない >>439
ギャングはたまに画質超劣化で後から修正があるくらいで全部実装されてるが このゲームはバグ満載だからある程度は仕方ないね
1/20のお知らせに不具合告知があるからそれ以外ならお問合せするべし 放置突破されるのって進行方向である左の敵を優先する馬鹿AIのせいだな
右へ突破しようとする敵を追いかけて攻撃してたのにほぼ等距離の左側に敵がわいたら
攻撃をやめてわざわざ左へ引き返すんだから馬鹿すぎる 馬鹿ではないだろ
単純明快な決まり事に従って動くんだから対応は楽だぞ だったらこっちは左へ突破したら勝ちにしてくれないとな 数日前にコネクティング問題でchromeで出来ない時期があったので一時的に火狐に逃げたけど
うちでも二度ほど終了しない問題が発生したので、コネクティングが落ち着いたchromeに戻した。
このゲームだけじゃないけど、ブラウザで挙動が異なるからエラー出づらいの探すしかないな。 >>447
そんなスコアもドロップも壊滅的になる勝利条件実装されたらずっと張り付いて右に戻し続けなきゃならんが 左の敵を優先するんじゃなくて一番近い敵を優先するAIだと思うよ
ほぼ等距離でも左の方が近かったんじゃね 敵は右端に到達すれば勝ちと知ってて
ガールはそれを知らないって設定なわけね
>>442
判定範囲がズレてる
ボタンから左にズレた場所をクリックするとキャンセルできるはず
言ってる状況だと時間的な余裕はあるはずだからいろいろポチってみれ >>451
なお油断すると一番上の奴に抜かれるもよう 知ってはいても、命がかかってれば目の前の敵を最優先するんじゃろう。
全体を俯瞰して指示するのは司令の役目だから、役割分担としてはむしろ正しいんじゃないか。
そんな正しさを望んでいるかは別問題。 バトル開始時の演出が点滅、キャンセルボタンの判定ずれ、コストダウンマスで9000
全部まだ対応中で直ってないの?
それなりに売上はあがってるだろうにその程度の修正も即応できないんかなぁ ゲーム部分全部外注なんでしょ
その外注もこのゲームだけ対応してるわけじゃないだろうし
さらに不具合だらけの仕事してるから無駄に作業増やして回ってないと予想 いつの間にか渋谷が電脳開放できるようになってるな。スキルの穴がふさがって使いやすくなっているが
開放するか迷うな 前回のメンテお知らせの最後でこっそり告知されてた。
うちの渋谷ちゃんは新衣装を用意するか、元のに切り替えさせてくれるまで保留。
延期になってた例の臨時メンテが本日16時〜17時になったとのこと。 >>457
ゲーム部分は社長が前社からソース抜き出して持ってきたって過去スレでバラされてたよ
今も他プラットホームで運営中のタイトルのFLASHが発掘されたとか
ソースだけ抜き出して、オリジナル作ったプログラマーがいないのかもな ギャングナントカという糞ゲーのコラボ課題が面倒くさいっす 最終痴漢電車が終了するらしいけど、ギャングナントカのほうが先でしょこれw 痴漢電車マジで終了か。
エロゲのイラスト使い回し系は寿命短いね。 ギャング何とかは迷子になりそうなくらいに構造がわかりづらい 自社でやってなきゃライセンス料かかるから、良くも悪くも撤退判断が切実。
オリジナルものは最低限の客がついてれば、もっと小さい会社に運用下ろせばいいから。 ギャング何とかやってみたけどこれ普通に無課金だとクリア無理じゃね?
エロ見れるのってSR以上でしょ? ギャングはログイン報酬でSR以上をいくつかもらえるみたい
あとは100人斬りでえっちのアイテム集めてる 必死にしつこくギャングとコラボるのはギャングよりTEGの方がマシって思わせたいのかなw 蟲はPCとスマホ同期させないで別々に開催してるけど結構もつよね・・・ メンテ延期の延期したのに何も行ってなかった
運営はアカンなぁ 原宿5にいってみたけど、まあ確かにちょっとロード早くなってる気はする。
キャンセルボタン等も直ってる気はする。 今回のメンテでエラー落ち対策した訳じゃないとはいえ
対応環境でキャッシュ削除もしたのに早速エラー落ち1回出て80無駄に溶けたわ
直せないならエラー落ちした時はレジュームするようにしとけよほんと どんな状況でどう落ちたのかわからないけど、
一発で落ちるってのはスペック不足とかブラウザの相性とか
環境側に原因がありそうな気もするが… 知らない間にメンテ終わってたのかと思ったわ
うちも最近快適にできてる メンテ後早速一回落ちたってだけで一発目じゃないぞ
EN全快から使い切って充電繰り返して動作重くなってきても落ちない時は落ちないし なるほど、そっちか。
こちらの環境側が原因で落ちた場合は、再読み込みしてくれんね。
落ちない時は落ちない、ってのもおま環だし…
その手のはちょいちょいブラウザ落としてクリアにしたり、
他のタブやアプリ使わんように対策するしかないね。 ここでエラー落ちの報告が頻発し始める前は落ちなかったってのがなー
ドロップ厳選で故意に落とす様なゲームじゃないんだし常にレジュームする様に出来んのかねぇ 9000直しやがったな
こういうのだけはちゃんとやりやがってw メインは9000回復修正目的だしそれはしょうがない
その他のは建前でまだ完全には無理そう >>481
先日火狐で永遠にゴールできないエラーに陥った時、一度閉じて
chromeでインすると通常の挙動、再度閉じて火狐立ち上げるとゴールできない状況から再開になったので
レジュームが何らブラウザと連動しており、その手のエラー時には
レジュームしてないんじゃなくて、これがうまく機能できないんだと思う。
直してくれるといいのだけれど、現状は自衛するしか。 よしギャングナントカのコラボ課題達成、そして速やかにゲーム利用停止を押す えっおい大丈夫か?
利用停止しちゃってコラボ報酬送られてくるのか? 毎度コラボ終わってから集計するみたいだから(完全連動してない)、
配布終わるまではイキにしておいた方がいい。
DMMは停止してもデータ残ってるから、もっかいスタートすれば問題ないと思う。 利用停止押してもデータが消えるわけじゃあないからな 3回目のコラボあるかもしれんから消さなくてもいいんじゃないか 濃厚エロコラボとか言ってるけど
このゲームさしてエロくはないよね エロをおざなりにするならゲーム性高めてほしい
死んだときキャラの服大破したカットインくらいあってもいいのよ
糞邪魔だけど ホントそれ今のところエロ、ゲーム性どっちつかず過ぎて
何を目当てにこのゲーム続けてるのかわからなくなる 今回のマテ交換導入で低レアはもう作る気無いんだろうなと
というかこのゲームちょっと展開的に詰みかけてて
主に絵でのみ釣る方法がない為
キャラを増やす量が極端に少なくない→低レア、恒常、イベントキャラを増やせない
→イベで星5マテしか目玉で出せない→新たに星6マテを作る
→特攻ゲーなので既存星5を星6にする意味が全くない
→星5マテの供給量だけが増える結果になる
→課金層、微・無課金層共に星5が徐々に余りつつある
→イベント、というかゲームをやる理由がなくなりつつある。 新キャラ課金にしか増やさないならせめてイベキャラくらいもっと頻繁に配ってほしい
あとせっかく声に力入れてるみたいなのに図鑑とかで聞けないあたり噛み合ってないと思う
完凸前のボイス凸後に聞けなくなっちゃうから今いる未凸の☆5の秘書ボイス全部聞いてから凸しようと思って頑張ってるんだけど
3時間おきに変わるからなかなか全部聞けない チビ絵がかわいいってだけでやってるな
エロは1回みてもういいと思った ライブラリ久しぶりに見てたけど凸前の画像とか見れないわけではないのね
変更できなくなるだけなんだな
>>497
ボイスはトップに持ってきたときの話? このゲームのエロ微妙って人多くて気になったんだが、このゲームはエロ最高ってゲーム教えてくれ。やってみたい。 このゴミ運営じゃゲーム性は直せないと思うからエロを強化するしかないと思う >>499
そうホームに設定したキャラつついた時のボイス
完凸前と後で変わるから多分16種類×2あると思うんだけど全然聞けなくて デイリー2回ともコネ消失でやる気なくしたわ
なんでクリア時に消えるようにできんの >>504
あと3マテの使い道ができたと思ったら
いつもの1個ずつしか交換できないアホ仕様な
デイリーの回数カウントといいなんでこんな基本的なところの仕様をカスにするんだか エロ微妙って言うか、シチュが誰得なのが多いと言うか、なんだろう・・・上手く表現できないや
俺の持ってる物がタマタマかもしれんが
あとシナリオも毎回飛ばしても全く後悔しないような中身しか無いし本当に絵のみしか売りが無いな
関係無いけどたまにいくら殴ってもスキル打っても壊れない半透明赤床壊してくれるロリ中野天使やわぁ
っていうかこのバグも早く直してくれ・・・ あ、もう一つ売りが有った
とめどなく溢れてくる豊富なガチャラインナップ&何度でも蘇るガチャラインナップ エロ微妙だから引退してましたがあまりにもエロい猫が見えたんでちょっとだけ復帰しにきますた >>507
せっかく色々なタイプいるんだしマ色んなシチュはあってもいいと思うんだ
豊洲とか大手町みたいに特化したものを増やしてほしいな
数打ちゃ何かしら好みのものも出てくるだろう
エロゲにおいては逆にノーマルなのばっかり増やすのが一番よくない ☆5しか増やさねーからな
他みたいに☆4以下もこまめに増やせば使わなくてもtnkにくれば少し入れるかとも思えるけど
2%じゃ少し入れたくらいではどうせ出ねーだろと石ガチャ堕ち2倍期間待ちしてるから余計にエロが遠い 看板絵師2人に負担かかるけどエロ絵2枚ほしいわね
始めた頃にたどり着いた先で知ったがっかり感ったらないわ >>503
PCの時計いじって時間かえれば好きな時間帯のボイス聞けるよ イベポイント200万まで来たけどここまで来たらエネ缶使って300万報酬は取ったほうがええのかな 乾電池溜め込んでもしょうがないからな
とはいえ5マテもイベントの度に置いてあるから焦る必要はない
今すぐ欲しいぶんだけ取っといたらどうだ だしたら後は完全無操作でやれる時だけ電池使えばええねん 放置できても一日30、40周するようなモチベが沸かない ギャング今日入ったら延々とガチャ更新演出見せられてもう二度とログインしないことを誓ったよ ジュラシック娘とか二、三日おきにメンテしてはガチャ更新してた事あるぞ >>515 なるほど、欲しいところだけ取っとくってところか、ありがとう。 >>523
あったあったw
スマホだとなんか挙動おかしくて遅いのに
本部選択→宣伝→本部… ループくらってワロタ 全部見なきゃログボも貰えない
ギャングホント糞仕様だな そういえばコレも一日出さないようにするだけで一回みたらもう出さない機能は付けないんだね まあギャング含めバシーン続ける人は重課金当たり前だし
ああいうのに耐えられるような男気がある人でないと
どうせ脱落するから運営、ユーザー共にたいした問題じゃないんしょ。
自分はもうお花のレベルでも苦痛だけど、ゲームにもユーザーにも属性ってもんがあるから。 一緒って噂もあるけど、明確な根拠は不明なんじゃないかな。
ギャングはドメインで判明したらしいけど、TEGはドメインも運営も名目上はDMM。
ただまあ絵師さんの好みと、コラボを見ると、中身は同じと言われても違和感はない。 EXEのログインボーナスはいつもちゃんと表示されてる?
ほぼ表示されずたまに表示されたり、表示しても昔の画面だったり
メールにはきちんと届いてるから問題はないのだが EXE…TEG?
ログインした状態で日付超えると、演出はないね。 何か星5選べるガチャきたな…
誰がオススメ?始めたばかりだからよくわからんわ 初心者応援セットの方を買ってないなら、そっちの方が安くて全員から選べる。
ただ初心者の10連は付いてこないっぽいから、20万人の方だと
運次第では複数入手できる可能性もあるけど。
攻防の倍率UPできるスキルを持った外苑さんが、一番人気じゃないかな。
その次に全体回復アビリティを持った優秀なリーダーの原宿か広尾。
ただし攻撃倍率アビもついてくる原宿は、初心者側でしか選べない。
三番手以降は好みの世界。
コスト生成できて固い着物ソラ、
うざいブロックストレスから解放される中野娘、
全体攻撃が出来て脳死プレーができるマジカルアカリンあたりはオンリーワン。
広いスキル範囲を持つ巫女あかりん、使いやすい回復スキルを持つビキニ上野
あたりも優秀だけど、ある程度は他のユニットでも代替が効く。
繰り返すけど選べる対象が異なるから、ご利用は計画的に。 ほんまやね、選べるとは書いてないな、ごめん。
やるなら先に初心者やってから、選べるのをやるのがいいか。 》536
情報サンクス
外苑って子、チアと水着がいるけどどっちが使いやすいのかな?
好みによるだったらチアでいこうかと思う。 >>540
チア優先したほうがいい
チア : 攻撃防御アップバフの重ねがけが出来る(高難易度マップ攻略に必須)
水着 : 自陣マスを攻撃防御バフマスに変えることが出来る(重ね掛け不可だけど麻痺マス等を消すことが出来て便利)
ショップのアイテム交換の下の方にに選べるチケットの交換があって
そこのキャラクターアイコンクリックすると性能が見れるよ >>541
了解
自宅ついたからこれからじっくり見てみます
色々教えてくれてありがとうm(_ _)m コスト高いけど30秒の外苑と安いけど3秒のモニコって
ダメージイベだとどっち使いやすいんだろう 使いやすいのは間違いなく外苑じゃないかな
モニ子は全体攻撃やコスト回復系が一緒じゃないと使いにくいそう ダメージコンテスト上位とるならモニ子
外苑2発くらいでカンストするならそっちの方がいい時もあるかな 外苑の良い所はだいたいのダメランイベントで200%の時間制限がスキル効果時間と同じ30秒って所だろう 使いやすい(クリアしやすい)のは圧倒的に外苑だろうね
ランク上位狙うならモニ子一択
ただ、最近はすぐ敵沸かさずに微妙に間を空けたりしてるし、ランク狙いでも今後逆転する可能性はあるけど 自陣マスを攻撃防御バフマスに変えることが出来るって事は一回自分で青く塗った床意外塗り変えられないのか 特殊マスにも、ベースが自陣敵陣の設定があって
ぱっと見同じ特殊でも塗り替えられるやつと塗り替えられないのが
ある気がするけど、正直そこまでちゃんと観察してないから確信がない。 渋谷は鈍器ではそこまで打たれ弱いほうじゃない
鈍器自体がほぼ紙耐久なんだけどな
渋谷は3凸しても攻撃も移動も遅いんだよな 山手線ガチャといいつつ肝心のミミが出ないならアカリン以外ただのうんこ寄せ集めガチャじゃん
なめてんのか 別に運営さん擁護するわけじゃないが、ガチャなんて気に入らんなら
回さんかったらええだけの存在なんやから、色々試してるだけでしょ。
ニーズがあれば再販するやろうし、なければ二度と来ないだろう、というだけの話で。 だいたい山手線と言っときながら渋谷とか東京とか意味が分からん
しかも恵比寿がない、五反田がない、新大久保がないとか真面目にやる気があるのかと
こんなんで山手線語るとか100年早いわー 回すとわかるけど、新大久保とかもあるよ(遠い目
なめてはいないんじゃない、と思ったけど、演出確認用で一回だけ回したら
いらっとしたので、ちょっとなめてるかも。
一回で十分でした。 マジかー当たりやがったかー
あれの特技だけ範囲がそれっぽくていいんだよな
新宿とか即死攻撃ないわ嫌われてないわで色々酷いわー
不具合報告せざるをえない 周回だるいし全然面白くないから消費3倍くらいのイベクエ用意して欲しいわ 何か当たったけど田端とか誰やねん
2人めの星5だけどお友達は浅草までねということでハイ返却 そろそろGガチャ星5 2倍来てくれないとツライ
ついでにGガチャ星5確定ガチャキャラ更新も来てくれないとしんどい 前回が11月後半だったかな?
三ヶ月周期で開催とすると、あと半月ぐらいは待たんといかんな。
確定は恐らくいくら待っても来なかろう。
☆5クリスタルがイベ報酬に復活する方がまだ可能性がある。 特効期間が終わり次第Gガチャから出るようにならんかな
ならんよね 新キャラすぐにGガチャ追加したら課金入手した人から文句が多くて
なかなかGガチャに追加されなくなったって聞いたぞ 石ガチャ2倍が来てもラインナップ更新してくれないとなー ルーレット1発目で新宿ゲット
サヤカ可愛いよサヤカ ギャング何とかの課題はとうの昔にクリアしたのに7人キッチリでは心配なので
毎日ログインボーナスのSSRチケット等を使いエロシーン解放だけする小心者です
ゲーム停止を押す日が待ち遠しい 色々ゲームやってるならわざわざ停止しないで放置しといた方が別ゲでコラボ先ダブった時とか楽出来るで ギャングエロまで早いし普通に移住してしまいそうだわ
既に5000円は入れてしまった運営批判が公式コミュで盛んで
先行きは良くなさそうだが無くなったら無くなったで動画にすれば
安いエロゲ買ったみたいなもんだし後悔はしてない あちこち見てみるとわかるが運営批判が盛んじゃない公式コミュなんてないぞ
ああいう場所はどうしたってネガティブな方向に先鋭化するからな 個人的には運営ディスより馴れ合いのどうでもいい挨拶みたいなのばっかなとこと、くそでかいネタ画像ばっかのとこの方がうんざりする。 山手線ルーレット昔懐かしい当たりつき自販機を思い出した
路線図見てると有楽町ってまだいない気がする イベント画面の渋谷の乳バインできたのか知らなかった ネコミミにつられて始めたけどもうイベントも終わりだし
イベ報酬の☆5ランクアップ素材入手は無理そうだな
寝室2は1の差分みたいだし☆5の寝室2は遠いから無理しなくてもいいか・・・ 今回のイベントは特に敷居が高かったからなぁ
俺も今半分くらいの達成率だけどもう少し頑張るかな ただ奴を入手してからの進捗率は半端なかった
ポイントもそうだけど、単純に負けなくなった このゲーム日曜から始めたけど、キャラ確定がよかったな
原宿確定7000は高いのかもしれんが確実にいいと思ったわキャラが入手できるのは好感もてる
数万つぎ込んでも手に入らないほかのソシャゲに比べりゃ課金に対するストレスもないしいいと思うね
他のソシャゲもこれくらいの課金額になってくれりゃいいのに… このゲーム現状それしかゲームに張り付かせる方法ないからね
正月の時みたいにドロップでもあればまだ許せるけど
今回ポイントだけだしなぁしかも気の遠くなる程のノルマ
しかもAIがksなんで迂闊に放置もできないとか ここの運営さんの行動パターンは全く読めない。
問い合わせしたら返事はちゃんとするから、気になるなら問い合わせするのが吉。 対人無しでイベランキングもしょっぱいのにスキルインフレ始まるの早かったし
ギャングに倣うならどんどんぶっ壊れスキル出してくんだろうけど
テキストも張り付きもクソ過ぎるし大丈夫なんかねー むしろ思ったより頑張ってるんじゃない。
ガチャはそこそこ回ってる感ある。
まあ心配せずとも、潰れる前には飽きて自ら離れてるでしょ。 400万電脳開放取るのに、このあと電池50個使って最終面を135回回し続けないとダメという計算に・・・
もういいや諦めるわ さっき350万で5つめの虹マテとって予定通り今回のイベントはおしまい
手持ちは全員限凸終わったしアビ素材集めに戻ろう 報酬下げていいからいい加減クリア済みのマップの自動クリア機能付けてくれ 周回しこんで放置してもクリアできないこと多いからなぁ…
今回も特効一枚持ってるけど半分くらいしか報酬クリアできてないわ 今日中になんとか700万到達できそうだけど特攻あってもほんとめんどくさかった
さすがに777万まではやらん 2週間やってみて感じたが、☆5に壊れ性能のスキルを安易に出し過ぎだな
デバッグ以上のテストプレイをやってないことが丸分かりだ
サービスの寿命を縮めかねないからよく考えてリリースしてほしい 今のところ超高難度マップはないからそういうとこはまだ問題になってないのよ
問題はある特定のキャラを持ってなきゃ人権が与えられないイベントがあるってとこよ
あと周回強制とうんこAI、対応の遅さとユーザーと考えの乖離他多数が上がるわね おいおいギリギリで届きそうなポイントが100%connetctingで吹っ飛ばされたよ
マジで要所で嫌がらせのように仕掛けてきやがるな
こういう基本的な所を作らないから補填とかスキルとか要らんもん吐き出すことになるんだよ ここの所ずっとそんな感じのイベばっかりだよね
正直ゲーム性が広げれなくて困ってるんじゃないかな?
だからスキルの幅調整した新キャラを特効や有効キャラ扱いして
売りつつ既存のイベント方式を繰り返すしかない 面白くするのは無理でもストレスたまらないようにはできるだろ
ひたすらガン無視で敵が右に向かう嫌がらせとかいったい誰が得するんだ 駅だってまだたくさんあるし、ストーリーの方向で展開の余地は十分にある
特に既存の人気キャラでハロウィンとか正月とか繰り返しやる意味が全く理解できない
☆3キャラでも年イベントにゆかりのあるキャラだったら活用の余地があるのに、
元から人気のあるキャラを毎回投入するのは非効率なだけだし、ユーザにも足元見られる
ぶっちゃけこれよりゲーム性皆無なのにそこそこ人気のあるゲームは他にもある
ここにいる何人かが運営の連中を使ってやった方が全然稼げるんじゃないかとさえ思う >>600
俺もここの運営はそこまでひどくないと思って
公式では余程の事でない限り運営擁護してる
だって何よりこのゲーム性でそれなりの順位キープしてるからな
売り方自体は上手いんだと思うけどここ最近色々酷いから心配 次イベは節分になるのか?バレンタインになるのか?
そして新メンバーはどの駅なのか?
さすがにまたアカリンはないよね? ☆3、☆4、ハロウィン、新年だからもう一人加わればパーフェクトだな
でももう暫くアカリンはいいです これからコラボやろうと思ったらイベントおわっていてSR足らんかった 終わったの丸一日近く前だな
なんだかんだで15人進化させてしまった… >>605
進めれば金コイン貰えるからそれでチケットを交換すればいけるだろ? 俺はすっかり居座ってこっちがおろそかになってるw今慌ててやってる 鶯谷駅前だけがラブホ街ってのでエロ軽女というのも安易な設定だな
もっと街のいろんな面を表現しつつ、何種類か作った方が面白いだろう
http://news.livedoor.com/article/detail/11106216/
そういったバリエーションに特効を付けて、イベント限定で活躍させた方が地域性が出て盛り上がる
☆5の壊れスキル持ちに特効付けるとか、アクセル踏み過ぎだろって話で 踏み込んでる感はあるが、細かいことできる運営さんならやっとるし
できん運営さんにぶつぶつ言うてもできんもんはできん。
そういうの求めるゲームではないんじゃろ。 そういえばメンテ不具合補填ってあったの?イベ日伸びるとかじゃないんだろうな
電池配って終わりかなw とはいえイベント銀や新銅とか出してもホコリかぶるだけだしな〜
まあこのゲームに限ったことじゃないけどさx ひたすらバグ放置でそのお知らせすら3週間以上放置してる運営のどこが良い運営なのか理解に苦しむわ
擁護する余地あるか? >>614
PCやコンシューマーのMMOの運営とかと比べたらダメよ
基本的にDMMゲーの運営なんてこの程度のレベル 優秀な運営さん、だとは誰も言ってない件
自分もネトゲなんてこんなもんだと思うよ。
会社や学校と違って、こちらも本当に気に入らなきゃさっさと去るだけだし。
16〜18時メンテ。
ミッション報酬は回収しとけよ、とのこと。 無課金でそれなりのデッキができてしまうと
もう目標とするものがなくなってしまってほとんどINしなくなってしまった
イベントや石ガチャ回してももう戦力アップは期待できないというのは
キャラバランスの悪さと太っ腹なばら撒きのわりにキャラが少ない まあゲームが始まった当初からわかってることだけど
5人しか出撃できない、という根本の制約が大きいから。
ガチャを食うほどのオリジナリティ要素の子を追加する幅が持てないし、
追加したところで「能力は?」「ごみ」で会話終了。
まあINしなくなるゲームは自分に合わないゲームなのよ。 今380万位だけど特効ありだったら全部とれてたがしかたない
もうあまりこのゲームに金使いたくないからな 戦闘AIがそれぞれ違ったら面白かった
難しすぎてどこで作ってもできないと思うが せめてAI3種ぐらい用意しときゃ良かったのにな
タゲ左優先、右優先、近距離優先でキャラ毎に変えるとかしときゃ
ぶっ壊れスキル無しに性能バリエ増やせるし今程AIに文句出なかったろ それ前提でのバランス取りは非常に面倒くさいものになるけどね
ユーザ側の編成や操作も逆に面倒になる ふざけんな放置周回できねーだろとキレてる光景が容易に想像出来るな 放置編成の必要戦力があいまい
放置完成と思っても稀に抜けることがあり再現性がない
エラーからの復帰不可でエネルギー飲まれる
この三重苦な ノー充電で250フィニッシュ
2倍ステージが無いとマジで周回めんどいわ
初回石復活させなくてもいいから毎回入れろよ 改善どころは多々あるとは思うけど、
そこまで周回きついか、っていうと、お船やお花、お城やアイギスより
イベ周回自体は楽なもんやと思うけどな。
面白さと見合ってるかどうかは主観が大きいから、ひとまずさておこう。 50万でフィニッシュ
もう周回できない体になってしまったなあ お船は知らんけどお花はスタミナ回復時間が3倍だからなあ
周回数はここの三分の一で済むしクリック連打ツールで放置できるから楽だ なんでタイムアウトやメンテナンスでオペ子が手付いて謝る必要があるのか理解できない
いちいち過剰なんだよ、こういう所にバランス感覚の悪さや空気読めなさを感じてしまう
学生がやってんのかなぁ ツールは…w まあお花の運営さんがうるさいこと言うとは思えんけど。
お花は途中で改善されたけど、レイド系は長い間苦痛なイベだったな。
自分はくじら船周りで面倒になって離脱したけど、長く遊んだしいいゲームだと思うよ。 >>632
お船のネコも平謝りしてたし、その演出自体は一般的なものだと思うよ。
ここの運営さんがどうかは知らないけど、自分の知り合いにも
学生から就職せず運営会社立ち上げた子とかいるから、可能性はある。 特効とっても周回きつかったからなぁ今回無しの人はやる気でないと思う
と言っても777なんか持ってても行く気が起きなかったけどね結局500やめした メンテ中の絵って謝ってるのか?
orzみたいなへばってる印象だわ アイギスの収集でもここまで狂った回数周回させられることは無いわ
まぁ報酬は素材だし、おりゅ?されないだけいいけど
イベント毎に運営に特攻キャラおりゅ?されてるようなもんだが なんか過剰にユーザに媚びてるように感じるんだよ、全般的に
何かとサービスを気にしすぎ、もっとケチれ、力を抜けと言いたい
こんなんじゃ1年もたんだろうに 350万フィニッシュならば、特攻キャラなしでもエネルギーロス少な目なら電池は余った
でも途中離脱したってイメージがあってかなり気分が悪い
報酬上限777万にして売り上げがあがったなら仕方ないけど
それほどでもないなら二度とやらないでほしい 上限が伸びて報酬が変わってないならネガ要素だけど
報酬も増えてるからそこはネガりどころではないような。
上限戻すのではなく、過去意見が出てるように
・二倍の消費量マップを実装して、周回回数を減らす
・400万あたりに☆5クリスタルを設定して、ゴール感を作る
あたりの手入れが入れば、目標も立てやすいし、気持ちよく途中で終了できる。
報酬にメリハリがないから、達成感が得られないのよね。 イベントってのは完走したっていう達成感もご褒美のひとつだから
そういうプレイヤーも少なくないっていうのを分かってほしい
上限達成後は10万ポイントごとにマテリアルいくつ貰えるとかならまだ妥協できる >>642
これだよこれ一番上に中途半端にいいもの置くからそこがゴールと思っちゃう
真ん中にお目当てを置けばあくまで特効持ち用のおまけってのが認識できるから
一番上がゴールだというイメージをぬぐえる うーん、言ってることはわからなくもないけど、結局ゴールなんて
自分で引くもんだと思うよ。
アイギスの収集イベで1800がゴールよ、って言われても
自分は1400や1500で勘弁してください、って毎回思うし
(わからなかったらごめんね)。
まあ777ラインが続くか今回だけかどうかはわからんしね。 ごめ、あんか入れ忘れた。
645 は >>643 さん宛てね。
とりあえず☆5クリスタルぐらい400万ぐらいにおくれよ、と。
今回のイベは反省したのか☆5クリスタルある模様。 かもめ ULTIMATE エネ消費70
基本報酬 50 レアドロ 300
結束ボス
参加報酬 30 ダメランキング報酬2位 90
ULTIMATELYボスの一撃は食らうとかなり痛い。
舐めプしてたってのもあるけど、LV74麻布さんが一撃で乙らされた。
ボスのHPは設定間違えてるのかかなり低い。
参加してもちょっと遅れるとダメ0で終了して、参加報酬ももらえないことに。 高火力スキルぶっぱイベだね
ゲージ貯めて一斉攻撃みたいなやついらんわ 広尾が一撃で死ぬボススキルくらってもダメージ2の酉ソラw ☆5クリスタルはボス討伐累計150だから、最低消費30のところをぐりぐり回るだけでも楽勝。
ただチョコ交換の☆5マテは5つ全部交換しようと思うと35,000いるから
ULTIMATE一日20周×基礎報酬50×16日でも16,000にしかならないので
レアドロ頑張って引くか、結束ボスからある程度稼がないとならぬ。 とりあえずダメ0でもステージクリアしたら参加報酬渡せや
時間制限短めでHP低めなんだからとれんやつ続出するだろ
でもそれ以外は短時間クリアとか報酬とか考えられてるイベントだと思う またこのレイド殴るためにはスタミナ消費しないといけない意味不明なレイドイベかよ SSランクの必殺カモメアタック半端ねぇ〜、瞬殺だった
小物の私はチマチマとAランクで稼ぎますわこれはお手上げっw 救援って、救援入ってどれか適当にクエストすればいい感じ?
てかボス何もしてこないな。 >>660
それでいいと思う。
ダメランキング報酬もあるけど、ボスのHPが低いので
うかつに狙うよりはさっさと倒せるやつ倒して確実に参加報酬確保する方がよさげ。
ボスはカウント溜まったらえらい一撃をぶち込んでくる。 ミッション始まってすぐ出てくるカモメみたいな奴を倒せばいいの?
それやったんだけど0ポイントだったんだよなぁ、入るところが違うとダメなのかなぁ
てかあれ攻撃してくるんだ… >>662
他の人が結束ボスのHPを先に削り終わっちゃってると、0ポイント扱いにされてしまう。
前回はちょっと高すぎたんだけど、今回はHP低すぎる気がする(苦笑
修正が入るまで、参加した時点でかなり削られてるボスは見送る手もある。 皆自狩りしてるのか?全然流れてこないぞ
まぁクリスマスの時も大概だったが 相変わらず自分のは出なかったけど、さっきはわりと流れてきてた。
ただ結束ボスのHPがかなり低い(33万とかだったかな?こちらの一撃7万)から、
出てもさっくり討伐されてると思う。
4回参加して、2回スカ。
のんきに1倍放置でクリアしたからもあると思う。
参加したらスキルぶっぱの方がいいかも(放置なのでイベボスのHPは不明)。 >>663
できたできた、ありがとう
救援した方が効率がいいんだな
リロードが簡単にできたらなぁ これもしかして…
・ボスはクエストで負けないと流れてこない
・レベルはEASY〜ULTIMATEまでしかない
だったりするのか…
そんなの絶対流れてこないじゃん 後者は合ってるかと。
16日もあるから追加があるかもしれないが、そこはなんとも。
前者は今回自力で引いてないからわからないな。
ただLV80ユニの人からも流れてきてたから、負けないと、ってことはないんじゃないかな。
特効ユニが明日だっけ?追加って書いてたから、
ダメUPって書いてた気がするけど出現率が上がる可能性も…なくはないかも。 結束ボス発見者報酬で1000
予ダメと参加者で130
下手に救援入るより発見したの殴ったほうがいいじゃん これって結束ボスへのダメ特攻よりも交換アイテム倍のほうが得だろうな・・・ ヒマなのでINFO何回も見てみたら
・クエストクリアすると出現
・難易度が高いほど出現率がUP
て書いてあった
0%だけど、これでも一番高いのか… 今回は特攻2キャラいるから、ダメ特攻と倍特攻なのかねえ? >>670
まあ救援より発見の方が高い、ってのは妥当だと思うよ。
ただ前回並の出現率だとすると、自分は前回自力実質0だったから
(嫌がらせの用に救援中に発見は何度もしたけど)、
自力に期待して救援いかない、ってのは自分的にはないかな。 クリスマスの方はHP高すぎだったから特効必須だったけど
今のだとダメージ特効はいらないだろうな
というかクリスマスの時ダメボあったら良かったのに…特効引いてめっちゃ救済入ったぞ… イージーでいきなりボス出てきてスキル発動されたら、9999とか出て一撃でやられて笑った
再挑戦したときはとにかく発動させないよう攻撃してバーストだか連発したけど 明日の特攻キャラ次第でイベの評価が決まるね。
今のままだと正直不味い・・・ >>670
激レアだから発見するとたくさんもらえるのか
なるほど 周回は楽でいいがアイテム交換までは厳しいなボスが出ない流れてこない
まだ電池2,3回分しか回してないから収束してないだけかもしれないけど そろそろ開戦時のフリーズ直したんかと思ったら全くそんな事はしてなかった ボスは恐らく鯖全体で一定数ごとにポップしてるんだけど
余りに瞬殺されてるので
殆どのプレイヤーが気づく前に消し飛んでるんだと思われる イベントの終了曜日がコロコロ変わるけどどういう基準でやってんだろ? 数値設定の能力がマジで壊滅的だな
なんも計算せず全部直感で決めてるんだろうな
あほらし できるだけ間隔延ばしたいんじゃないかなぁ
彼らも企画の連続で身が持たないんでしょ
イベント空けたことは無いのかな? 間空いたことあるよ。
まああまり細かいこと気にしてもしゃあないんだけど、メンテの告知ぐらい
せめて前日にはしなさいよ、とは思う。 なんか自転車操業て感じがするなぁ
あんま無理すんなよって感じなんだけど 救援1位で羽100+30、2位だと90+30か
そこまで順位にガツガツやらなくても良さげか まあ後半は火力ない司令だとバースト必要じゃないかな。
ある程度戦力整ってると問題ないけど。 イベントミッションの毎日ボス3体倒すっていうのが3/3になってるのに貰えない 俺だけ? あと敵残数めっちゃ残ってるのが気になる
全部倒させろ 水着末広3倍界王拳で瞬殺させてるけどそんなんでいいんだっけこのイベ こりゃやべーな
救援ありきのイベントなのに救援がほぼ死んでるから全く稼げん
電池1回で2、8回分しかないから下手したら100ポイントも稼げないとか
終わっとるなこれは 30じゃなくて50が基準か
じゃぁポイント3桁は保証か やったね なんかマジで計算とか全くしないでノリで決めてんだな
誰か助けてやった方がいいんじゃないのか?
稼動統計とかログイン数やアクセス数くらいしか見てないんじゃないのか つか電池1本羽500枚とかどんだけだよ
富士山山頂の自販機でもそんなぼったくらんだろうよ 初回にストーリーみながらやってると
最初の一回くらいはストーリーのガールがプリセットされててもいいと思うな
持ってない奴を使えたりもするし 余りにポイントがおかしいから電卓はじいてきたけど
仮に5回に1回300拾っても100本電池使って3万行かないわ
これ今回相当熱いで >>696
俺もCOMPLETEにならず受け取れない この時間でもわらわら救援入ってきて草生えるw
需要と供給滅茶苦茶やな皆出ないんだろうなぁ これもう30でボス150討伐達成だけやってイベント放置の方がいい気がしてきた たしか同じように5000アイテムで5マテと交換イベの最終ステージ報酬って
500+ドロップボーナス3000とかじゃなかったっけ ULTIMATE1周でチョコ50個なので
自然回復1日まわすとチョコ1000個
レイドボス発見者報酬がチョコ1000個
バランス悪すぎない?
レイド湧くかどうかの運ゲーでしかないやん アルティメット20周して自発ゼロ
もうイベントミッション消化だけにする レイドは前回みたいにおまけ程度でよかったのに
前回はあんなに楽だったのに何でここの運営はいつもユーザーに不満貯まるような改悪するんだろ もう今回はレベル上げだけでいいんじゃない?
特別何かいいものが貰えるわけでもないし、経験値は割かしたまる レイドボス報酬がもう少しマトモなら最高だったんだけどな
発見者にしか旨味が殆ど無いのはちょっと・・・ ボスがスキルを発動すると全滅する
↓
スキルを打たせないために速攻でボスを倒さないといけない
↓
速攻で倒そうとするとBREAK BURSTが貯まる前に終る
これ何のためにBREAK BURSTあるんだよ 俺もいまはじめてやって
溜めようとしたら全滅した
どうやんのこれ? ダメージ上限入れて外苑バーストのダメージも抑えられてるからボスHP抑えたら殴りだけで昇天したとかそんなガバガバ調整なんだろうな まあ運営さんのフォローするわけじゃないが、火力UP系不足してて
かつ育成が進んでないパターンだと、HARDあたりじゃバースト使うことになると思うよ。
最初育成面子のみでなめぷしてた時は打ってたし。
ただULTIMATEまでいくと育成面子じゃボスに届かない可能性が高いから、
結局使わない(使えない)かも。
>>720
今回雑魚が量沸かないから、ボス殴らないと溜まらないんじゃないかな。
面子工夫して、頑張って穴掘り進めないと乙る。 今後は特攻前提のバランスになっていきそうだなあ
サブゲーにそこまで金出せんし残念 これ1位と同ダメージなら全員1位報酬がもらえるみたい
というわけでなるべく全員7万までで止めておけばみんな幸せになりそうだけど
特攻キャラ与ダメ2倍とか出たら無理っぽいか アリーナの惨状みるにプレイヤー同士でそういうのは期待できん 今後は知らんけど、今回は別に特効なくても自然回復のみ、救援一切なしでも
☆5クリスタルと☆5マテ6個(三凸分)ぐらいは確保できるでしょ。 ランキングポイント自体は順位間で大差ないから、そこまで気にしなくていいとは思う。
ただ、ただでさえHP少ない結束ボスが即死したら参加賞ももらえない人が続出しそう。
特効自体はちょっと実際の効果見てみないと判断つかないね。 10周する前に少なくとも1回は自発出てる。運がいいだけなのかもしれないので何とも言えないが
20周して0とかっての見ると相変わらず運任せのゴミ調整って事なのかね
あとブレイクゲージも相変わらずクソ邪魔。今回使うこともないから尚更邪魔 >>726
ボスの羽ドロップ率が悪いし完走の150倒しても
交換できるのは5000のを1回だけで5個しか手に入らない予感しかしてないわ >>729
LVUP分無視しても、自然回復で1日ULTIMATE20周できるから
基礎報酬50だけでも16000ポイント近くにはなる。
☆5マテのためだけにやる気が持つのかは別問題だ! もうしばらくしたらボスのHP増加とか参加者報酬増加とか来そう 脳死してるのかわからんがレイドボスのダメラン1位になるために2周以上する奴な
ランキング順位ひとつかわってもチョコ10しか変わらないんだから
それよりもチョコ1000貰えるレイド湧かすためにエネルギー使えとw 今日から始めた
5000円の選べるガチャっていうの回したら星3が10枚出てその後星5選べないんだけど、
どこから選ぶの? >>734
多分 ショップ のアイテム交換あたりでいけると思う。 >>735
あった、ありがと
このゲームって星5なら基本的に見た目で選んでもいいの? 外苑ね、ふむふむ
絵的にはパンダかバニー田端がいいんだけど、この2人はどうですか? 性能で後悔したくないならチアの外苑一択
イベ高難易度クリア出来なくても好きなの使いたいならお好きに >>740
ありがと
ほかのガチャで絵が好きなパンダ姉が出たので、性能の外苑にするわ 多数にツッコみ入れると
報酬がレイドありきで少なすぎる
レイドボスのHP設定がおかしい(低すぎるし場面で違うし)
バースト溜まる前にボスが死ぬかスキル打たれて終わる(ごり押しが正解)
消費エネルギーに対して取得経験値が前回と比べかなり高い(理由もなく上げたり下げたりしてるのか?)
貧乏性なんで未完成品に金は使えませんわ 金使いたくなければ使わなくていいと思うし、
ゲームする気がなければしなくていいと思うし。
突っ込みどころが多々あるのはニも三もなく同意。
(一番の突っ込みどころはレイドに参加したにも関わらず参加料ももらえないパターン)
ただ繰り返すけど、報酬はレイド一切参加しなくてもいつもぐらいもらえるよ。
別にレイド気に入らなければULTIMATE周回のみで問題ない。 ところでこのイベの目玉報酬は何?
何をさせたいの? ☆5クリスタルじゃない。
イベントミッションの最後だし、報酬の画像の中心に出してるし。
ボス150回なんでもいいから倒せ。
☆5マテがたくさん欲しければレイドとかなるべく参加してね、ぐらい。 獲得経験値はイベント形態によって固定
しかしなぜイベント形態毎にバラバラなのかは不明
レイドが倒された瞬間でランキングを確定させて締め切らないといけないから
与ダメ0で戦闘中の人には報酬なしの無能プログラムなんだろうな
☆5クリスタルガチャもそろそろダブリが怖くなってきたんだよなあ
2週間頑張ってダブりキャラだった喪失感とかやばそう レイドは一つしかつかめない、クエストは30分は掴める、って仕様だから、
どこぞで締め切ること自体はやむを得ない。
またレイド参加とクエスト開始にタイムラグがあるから、
1.クエスト終了時にも討伐が完了していない
2.クエスト開始時には討伐が完了していなかったが、終了時には完了していた
3.クエスト開始時の時点で討伐は完了していたが、完了演出は見ていない(ユーザーは気付いてない)
(レイド申し込みから1秒の人もいれば1時間の可能性もある)
の各パターンをユーザーさんに納得いくように正しく扱おうと思うと、意外と処理は複雑。
まあ レイド参加=レイド専用戦闘開始 にしてクエと切り離すのがシンプルな解決策なんだが、まあ。 要請を受けてからクエストを開始するまでにレイドが倒されるってタイミングは稀だから
全員の戦闘が終わってからランキング確定&報酬配布にすればいいと思うんだけどな
誰かが嫌がらせで戦闘中放置してたら永遠に次のレイドが呼べないからダメか 17-18にガチャ追加でメンテあるってゲーム内のお知らせにも出てたよ >>752
そっか、ありがとう
運営へのお詫びでガチャ引くか… ギャングから流れてきた組なんだけどいつもメンテってこんな感じなん? 告知なしでメンテ30分以上延長とか舐められたもんだなww 流石にそろそろ一回くらいはアナウンス入れろよなーと オペ子の必殺技で秋葉原メグムが息してない…
ねこみみふりふり属性は原宿ミミに持ってかれちゃったし運営はメグムにうらみでもあるのか コスト0でも使えるのは一回だけか
アリーナで他のユニットを出すコストを貯めるまで耐える時間稼ぎにしか使えそうに無さそうやな 星5の7倍火力でコスト低めか杖だったら完璧だったが
1回だけ防御1000倍とかイベント専用技にしてもどうすんだよこれ 防御1000upだから確定料金も1000円upの8000えーんwww
流石に引くわ イベントポイントのボーナス無い時点で興味失せた。
というか、この状況であの交換レートとか電池使う気にもなれんね・・・ メンテしたのにイベデイリーの3体直ってねーじゃねーかw 救援入った瞬間に、呼び出しした人が1人で28万とかダメ入れててアホなのか、と思ったけど
これガチャの特効で7万×2×2とかが自動的に入っちゃったんだろうか。
クエ行ってもロスしそうだからとりあえずスルーした。 EN満タンから全消費してもレイド1体も湧かない
イベ開始から今までで自発は2回のみ
レイド前提の難易度なのに発生率低すぎてやる気にならん
これ報酬取らせる気ないだろ レイド発生率特攻8倍とかあればねぇ
スキルはあれだけどアビリティどうなの新キャラ ミニサプライズは年末のログインで貰えたやつで20万人ってのが5000円のやつだっけ?
ほぼ開始からやってるけど半年記念って貰った記憶ないんだがなんだっけ この運営、管理者がいねーな
全体感がまるでない
また壊れスキル突っ込んできたが、ちゃんと回数制限は機能するのか?
誰も死ななくなって、対抗策でザラキみたいなスキルを実装とか止めてくれよ
山本商店の7倍とか黄金聖闘士かっつーの ぶっ壊れバフあるし威力はこの際関係ないのかもな
それとも恐ろしく攻撃的なアビリティが揃ってて
バフなしでカンスト叩き出したりするのかな オペ子の交流の体位とシチュエーションはよ
それだけが生きがい EASYを140週ほどやったけどレイドが出たのは1回だった まあULTIMATEでも1割とかみたいだし、EASYならそんなもんじゃない。
ULTIMATEのレアドロも1割ぐらいかな。
フルでULTIMATE回りきれば、☆5マテ全交換ちょっと余るぐらいの設定になってる気がする。 せっかく金報酬でチョコが出たのに
アルティメットでボス消滅演出中にザコが移動しまくって
自陣突破撤退とか勘弁してくれ…運営さん修正たのむわ 300でねんがんのオペ子をてにいれたぞ!
銃型は層が薄いから豊洲も欲しいけど確定ないのかよ ボス瞬殺させてたけどボス戦で金箱でるの?中身どんな感じよ >>786
そういう時はブラウザ即閉じの再開でちょっと時が戻ったりするから、
手動フォローでなんとかなったりする。
…もう遅いと思うけど。
レアドロもちゃんとした。倒した瞬間に抽選してるわけではないみたい。 ログみたら300出てた
もしかして工夫して耐えまくって雑魚狩りつくすイベントだったか >>783
マテリアル足らなくて1段階だけど
足M時に開いた正常位で正統派エロゲって感じ
大手町大好きな俺には正直自分には物足りない かもめ ULTIMATE エネ消費70
基本報酬 50 レアドロ 300
結束ボス
参加報酬 30 ダメランキング報酬 90付近
レアドロはボスからしか出たことないな。
雑魚が0%かわからないけど、瞬殺でいいんじゃない。 このイベントでボスを残して雑魚を殲滅とか悟りを開けそうだな そんな器用なことできんわ
原宿のせいで全員動きがFF3みたいになってるしな >>791
(´・c_・`)失望しました・・・
正常位とか飽きたよ 雑魚だけ狙うなら上下分散で真正面指示しておけばある程度いけそうだけど
ボスの一撃は痛いから適度にバーストで止めつつ…となるとセンスも必要そう。
心のゆとりがある時に試してみるか。 なんだ、山本商店のストーリーは別途あるのか
プロジェクトX風かな? ハロウィンオペ子はドスケベ性癖暴露があって良かったけど今回はドノーマル ボスの鳥みたいなやつ、3匹いると思ってたけど、実際は1匹なのか 待てよ
1段階でオペ子全裸だし2段階の差分考えるとワンチャンあるかも
ノーマルなままで終わるわけないよな
ところで今更気付いたけどイベント特効ないのな やろうと思えば雑魚延々と狩り続けられるが雑魚から金ってでるのか? イベント特攻は、結束ボスへの二倍ダメージとかじゃない?
検証は持ってる人に試してもらうしかないんだけど。
まあ☆5マテの交換を全部するかはさておき、☆5クリスタルぐらいは回収していいんじゃない。
これもスルーするぐらいなら、今後もやることないから卒業でいいレベル。 救援要請があったから一応やってみたらやっぱりボス倒す前に討伐済みでポイントなし
前回のレイドはわりといい感じに連携ボーナスも手に入ったのに
なんでわざわざクソ仕様に変えるかね 周回で得られる羽が少ないくせにレイドボスが全然出ない
レイドボス頻度上げるかもう少し周回で羽くれよ 豊洲イベントがまだ実装されてないらしいがイベクエストの追加はないのか?
チョコが手に入らなすぎてイライラしちゃう
アビ素材に水曜が置いてあるからチョコがもっと欲しい 確率被ダメ1
状態異常耐性
自己修復
どこまで上がるかはわからん チョコオペ子とチョコ豊洲、秋葉原と大手町を持ってれば能力的には要らないな チョコオペ子は出撃コスト100だし10秒耐えるっていっても性能的には微妙
リーダーアビもないしね
豊洲に至ってはモニ子いれば正直どうでもいいレベルだろうし
イベントもボスダメージ特攻のみなので本当に好みならどうぞって感じ 外したままのイヤホンからなんかジャジーな音楽が聞こえるなぁと思ったら
画面更新して放置したまんまだった 2戦連続でconnecting100%とかマジでふざけてやがんな
金ドロップもあったのによ
救援もパァだし 2戦連続どころか3戦連続だった
体力210が無駄に消えた
殺意を覚えるわ たまに落ちるのは間違いないが、
3戦連続で落ちたことないな さすがにおま環だろうなあ‥
例のメンテ後は一度もないな。 レイド湧いたんで一発入れて救援放置してみたけど参加して一向にダメージ与えん人が結構居るな… いらっしゃるねえ‥
たださすがに嫌がらせってこともないだろうし、素でわかってないんじゃない。
わかりづらいところあるし、wikiも充実してないからこことか公式とか行かない人はわからないのかも。 すいません。教えて下さい。強天衣が揃ってないうちは、ヴェリーベリーの貫通の方だけを育てた方がいいのでしょうか?反射はいらない子ですか? デイリー直さなかったのかよw昨日平日だろうw一瞬あれ?昨日て祝日かなんかだっけと思ったわ 参加した瞬間HP半分とかになってたら攻撃した瞬間終わって無駄になりそうだから放置してるな いいんじゃない。
どうせそれほど長時間かかるわけでもないしね。 参加しても殴れないことが多いから20万以上残ってなかったらスルーしてる まったくレイド沸かない
このゲームくらいだな沸かないの これULTIMATEでどうやって
レイドボスにバーストくらわすん? ULTIMATEになると、床塗りつぶしたりする子が欲しいね。
雑魚からドロップ報告見たことないけど、あえてボス潰さず雑魚叩きするなら
中野娘あたりで火力UPせず床塗り替えてバーストった方が楽っちゃ楽。 ULTIMATE何度か雑魚からも金箱出たよ
でもボススキルで瞬殺されるし面倒だから出たらラッキーと思って脳死周回してる みんなイージーとアルティメットどっち周回してんの? おおそうなのね、うちはまだ一度もないな。
救援時はスカるの嫌だからボス瞬殺、非救援時は上下に分けて
適当にポコポコしてるぐらいなので、まだ試行回数少ないかも。
ちなみに雑魚の金箱も300? イージーを回す理由なんてボス討伐数しかないし
期間中にアルチだけでも150体は余裕だからアルチだなー 自分もULTIMATE。
張り付いて救援の参加賞拾いまくれるなら、EASYの方が確実に稼げると思うけど
そこまでは気力が… マジカルいると雑魚狩りできるね
適度に上下のやつ狩りつつやばくなったらスキルで対処
ボススキルは移動中無敵アビで回避 沸かないレイド用の特攻キャラなんて買うやつ少ないのは明らかだろうに。
運営はそんな事も考えられないのか? このゲーム課金しないとキャラ全然増えないよね?少しくらいサービスして欲しいもんだ このゲームって同じキャラ2枚引いても使い道ない?
重ねたらいいことある的な
あとデバフって重ねがけ効果あるの? >>847
うちの飯田橋チームは麻布2水着上野2入ってるぞ。あと特効キャラ4体入れてドロップ8倍とかもあったっけ 基本課金が高すぎるし、少し配布して購買意欲をそそるようなことすればいいのにと
ついつい思ってしまう。
微課金程度じゃ全然キャラ増えないしイベントも特効キャラいないと直ぐに詰むしねぇ。。。 そもそも重ねるも何もそういうシステムじゃあないような
一応限界突破用のアイテムは貰えるけどそんなのイベントでばら撒いてるし 高レアの同一キャラ引いても、システム的に救済はないってことね >>849
特効なくてもつまないし
課金もかなり安いほうだろ
>>852
返還して上限解放マテにできる >>849
5ヶ月間で計\4000くらいしか課金してないけど、初期を除けばイベントで詰んだことなんてない
前回のイベントも完走したけどなあ まあクレームし出すとキリがない。
「特効ゲー」←→「特効効かない商売ベタ」どっちやねん、みたいな。
真面目にデイリーやっとけば、電池余りまくりで困ることなんてそうそうない。
理屈じゃなく心が折れる、はわかる気はする。 救援人数30/30ってのも前回から変わらず直ってないなあ
スピード3倍にしたらボス消滅モーションの間に敵が3倍スピードのまま右側突破してくるのもやめてくれ 30/30 も明らかにおかしいけど、こないだは10人以上になると
一覧表示がおかしくなるとかもっとひどかった気が。
まあどっちにせよおかしい時点でフォローにもなってないのだが。 おいお前らもっと救援のコメントで遊べよ
センスがあるやつ頼むわ >>859
救援に参加したあと、特別な戦闘があるわけではなくて
通常のクエに移動してクリアするのよ。
クエストクリア時点で結束ボスのHPが0になっていなければ、
討伐に実際に参加した認定がされて、参加賞がもらえる。 >>861
なんじゃそら、わかりづら
ともあれ教えてくれてありがとう え、瞬殺されるレイドボスへのダメージ特攻なの?
8000円もしてそれだけ?
意味がわからんのだが センスないなとは思うけど、最初に告知されたイベントのINFO画面の時点から
結束ボスへの強ダメ と明記はされてたから嘘ついてもないし
興味なければスルーすればよいだけかと。 買う買わないとかの問題じゃないだろ
この付加価値の無さはそうそう思いつかんぞ 新キャラ特攻ゲーにしちまったおかげで選べる☆5もありがたみが全くない
外苑無い人が買うくらい うん、付加価値がないことはガチャ実装前から話題に出てる。
例えばレイドのランキング一位の報酬が300とか500とか二位と大差あったら
瞬殺であろうがなんだろうが同じスタミナ消費で確保できることに意味あるんだけどね。
ダメ特効が悪い、というよりは報酬設定とのセンスがない、っちゅう話かと。 >>868
特効前後で選べるの価値変わってないと思うよ。
特効なくたって今までと同じ報酬は取れてるし。
選べるなんて元々趣味の範疇かと。 イベントミッションの毎日:イベントボスを3体討伐が
達成度3/3になってもCOMPLETEつかずに報酬貰えないんだけど
これどうすりゃいいの ここのコラボ報酬はいつも、忘れた頃に謎のタイミングでやってくる。
気にしないのが一番だけど、気になるなら問い合わせしてみれば返事だけはちゃんと来る。 >>872
大丈夫、みんな取れない。
どうしようもないので、待つしかない。 そうなのか…
ゲーム内のお知らせにも書いてないから、自分の環境か何かかと思ったわ 今はこのイベントクエストでカモメが出るまでに何体味方を呼べるかを楽しんでる
高度な目押し能力が要求される ここ数ヶ月で「技術力皆無の無能だけど無駄にノリがよく反応も早い運営」から
「技術力皆無で反応も鈍くガチャ更新以外やる気がない運営」に生まれ変わったからな 今でも問い合わせしたら返事は早いよ。
返事が早いだけで修正は早くないが。 返事だけで仕事出来んのじゃ反応鈍いのと代わらん
使えない部下の面倒見てる気分だ
指示出しても期待と違う成果上げてくれるんだこれが 返信不要にしてあるのに返信してくるくらいだからなw 新しいガチャ追加する前にやることがあるだろうが
いい加減にしろよ >>880
そりゃそうなんだが、最初から今までずっとそうやから。
改善を望んでも無理やから、諦めるかさっさと見切るしかない。 問い合わせ返信はカスタマーサポートがやるから運営とは部署ちがうだろ
新しいゲーム作り始めて、開発が足りないんじゃね? ウルティメイトでボス速攻で倒して
ブレイク一度もやらず
毎回50ずつチョコが増えていく作業なんだけど
これでいいんだろうか? まあ問い合わせ云々返信云々より聞かれない限り答えないじゃなくて
アナウンス位だせよと思う。ガチャ更新のお知らせできるんだからそれ位なら無能でもできるっしょ
いつまで1/7で以降は不具合発生してないアピールなんだよ >>885
手間暇を惜しまないのならボスを放置して雑魚を殲滅すればいいよ >>885
こっちも同じだ。
結束ボス1回と金泥5回くらいで6400個くらいだわ。 特攻キャラ入れてレイド攻撃してる奴がいやがらせにしか見えなくなってきた
一撃で14万の奴はまだ分かるだが28万は駄目だ
自力はおろか救援見かけることさえ少ないんだから殴らせてくれよ 時間が空くと、一回はクエストやらないとレイドは出てこないのかな? >>890
自分も最初はどうかと思ったけど、特攻ユニ二人とか入れてるだけの
可能性がある気がする。
>>891
連続で救援いけるよ。
ムラがあるから、タイミング空く時あるね。 ほんとだ、たしかに行けた
カモメって何のことかと思ったらゆりかもめのことか お知らせが大量に来てるからギャングコラボ報酬配布に関する記事かと思ったら、
「あかりんしゅきしゅき」(ガチャ)ってなんだそれ
もう運営のアカリ愛はわかったからやるべきことちゃんとしてくれよ
お陰様でアカリも嫌いになってきたわ あかりんやオペ子ばかりじゃなくもっといろんなキャラもピックアップしてくれい 今回豊洲来たのは個人的に評価できる
次は大手町とかもピックアップしようぜ あとリーダースキルに報酬ドロップ率2倍とかマテリアルドロップ率2倍とかスキル素材もドロップするとかそういう、強さは普通だけど編成に入れとくと地味にありがたいキャラとか作ってほしい
単純に強さ弱さ回復ステアップのみでインフレ起こされるとガチャ回したり課金してまで集める意義が無くなる そんなことしたらそのキャラ前提のバランスになるからダメだな >報酬ドロップ率2倍とか
それ普通の特攻じゃないか?原宿とか普通に今までも販売されてるような。
まあリーダーアビじゃなく編成アビ的なのはもうちょっと増えてもおかしくないわな。
現状治療術(別名含む)のみだし。 最近イベントの度に文句が多いのは肝の部分に運要素もってきてるからで
しかも基本50の所に千なんていうぶっ飛んだ設定にしてるもんで
周回しようにも計算がたたなすぎてやる気にならんからで
前回の正月のアホクジもそうだけど例えばボックスにするなり、
回数でボス確定とかそういうちょっと考えれば緩和するだろう事を全くやってないのが
ほんとな またボス金ドロップの際にザコの侵攻で敗北扱いにされたから
じっくり観察してたら、金ドロップの演出中はインプレー扱いで動いてやがった。
ザコを自陣から遠ざけてからボス退治すれば安全だが
こんなつまらない仕様に気を使わされるのが腹立たしいわ。 クリア時間が一定を超えるとレイドボスへのダメージが減衰するんだな
ザコからの金箱ロマンをとるか、ランキング報酬をとるか
ってかザコから本当に金箱出るんかえ コミュニティの不具合報告みてると笑える位不具合だらけだな
防御上がりすぎてオーバーフローとかアカリンガチャから新宿出るとか
てかガチャの追加だけが取り柄の運営なのにそこミスっちゃだめだろwしかも地味に一番問題になる 可能性の否定は出来ないな。
ただどっちにしても楽しめるならありだけど
ストレスに感じるなら救援を着実にこなす方がまだましな気もする。
自然回復 20周×15日 = 300周
基礎報酬 50 × 300 = 15,000
レアドロ率1割として 300 × 30 = 9,000
☆5マテ5つ分 35,000 - 15,000 - 9,000 = 11,000
レイド救援参加1回を約100の報酬だと思うと、110回参加だから
周回のうち 1/3 救援すれば自発0でも☆5マテ全部交換できる。 オーバーフローはお約束だけどガチャから違うユニットが出るのはあかんやろw 中野→末広2,3回スキルで3秒で戦闘終わるから楽でいいな イベントは張り付いて救援ばかり叩くのと、ULTIMATEでボス湧きを狙うのとでチョコ期待値は同じくらいなのかなぁ あくまで個人の感覚値だけど、ボスの自発率は1割ぐらいだと思う。
11回戦闘した場合、
1000(10回出撃1割自発) + 100(自分が出したボスに戦闘参加分) = 1100
100 × 11 = 1100
ということで同じぐらい。
70000出せるならもう気持ち救援の期待値は上がるけど、いずれにせよ大差はない気がする。
救援の方が確実、ただそこまで固執しなくてもいい、ぐらいじゃないかな。 皆羽どのくらい集めた?
朝昼晩深夜で各5周回+レイド自発時は電池使用
これで自発4回あって8500
救援よりは自発チャンスにかけて回せるときに回すでいいような気もする 気のせいならいいけど運営さんの代々木推しが過剰になってきたあたりから、色々と仕事が適当になってきた気がする >>912
8800くらいかな
金箱ドロップ→敵ゴールあるなこれ・・・ 正直仕事で言えばましになってきたぐらいの気がする。
長い間イベントの終了日時さえ告知しない運営さんだったから…
電池不使用でほぼロスなし、自発2回、LVUP1回で現在12,500
可能な限り救援で稼がせてもらったけど、目処が経ったら自発に切り替えて貢献に回りますわ。
運が悪い方に偏らない限り、自然回復でも☆5マテ全部交換できるぐらいの設定値になってると思う。 今回のイベントノルマはともかく戦闘自体がすぐ終わるからいいわ
これくらいなら体力なくなるまで消費するのも苦じゃない なんかアリーナで鶏に乗ったやつにどんなにダメージ与えてもすぐに回復して無敵なのがいたんだけど、バグ?
最後の1匹に全滅させられた あかりんガチャの不具合修正きてるじゃんw法的にアウトなとこだけ直ぐに修正してちゃんと報告してくるあたり完全に仕事選んでるな
ユーザーが騒いでるだけの問題はどうでもいいから放置されてるな〜wワロスw >>917
バグではなくそのままの強さってこと
固いうえに自己修復最大10%あるからなんらかの対策してないとそうなる ガチャの不具合自体は出現対象を設定し直すぐらいだから、
手間かからんのは当然っちゃ当然だけどね。
フォローをユーザーの問い合わせ次第、ってのはどうかと思うけど
どうかと思う対応で出来る程度の周り具合なんだろうな。 >>917
じつは自分もその鶏持ってるんだけど、MAXまで育てたらそうなるって事?
赤いオーラが出てるやつはMAXなのかな
初心者な質問で申し訳ない なる
アリーナで時間切れ以外の負けはなくなるんじゃないだろうか 戦闘中のスキルバフ後ステータスにも上限設定があるらしく
それに被ダメ減少アビが加わると
完全体酉ソラに有効ダメージを与えられるのは神保しかいない?みたい ブルマ清澄の貫通弾をすれば、一撃で倒せない敵は今のところいない。
まあアリーナは相手を選べるから、ブルマ清澄じゃなければ
固めの敵がいたら避けるのが無難。 あかりんガチャの対応ってどうするんだろう
新宿当たった人に巫女あかりんも無償配布か、強制交換か、希望者のみ交換か 運営さんのみぞ知る。
とはいえ問い合わせしないとそもそも対応しないっぽいから、
無償配布も強制交換もないね。
これらなら問い合わせを待つ必要もないわけで。
まあ交換希望者のみ交換が妥当よね。
育成が進んでる場合には育成素材も配布。
巫女じゃないのが欲しい、と言われた時に応えるかは微妙なところ。 外苑バフ数回でボススキル1,2ダメになるし1000倍じゃなくて2倍で十分だな
試しにボス倒さないように雑魚殲滅してみたけどドロップ0だったからやめ 毎日ボス3/3の不具合は直ったけど今までもらえなかった分ももちろん配布するんですよねえ 毎日のボス撃破がカウントされない不具合は毎度の如く発生してるし何もないよ むしろそういう疑問は運営さんに問い合わせてYesにしろNoにしろ言質を取るのが吉。 レイドに大ダメージ与えるやついやがらせなのか?
ランキングによるポイント差なんて大したことないのに 1 イベ特効ユニを編成している
2 1位と2位の差をちゃんと把握してなくて必死 アップデートのお知らせなんていうから期待して開いたらいつものガチャに不具合の修正じゃないか 他人が叩き終わるまで待つほど暇じゃないから普通に周回してるんだろ ミコミコかと思ったらクジンシーが出るのかよ
笑っちゃうな
狙ってやってんじゃねーのか すまん
あらかたダメージ削ってから救援出してすまん 救援だしても誰も叩かなかったから自分で倒してしまった、これみんなに救援いってるのかわからんわ これ消費30回しまくってレイドボス待った方が稼げるんかな
金箱でねぇし周回50しかもらえないしで全然羽集まんねぇわ まあ基本的には自分のやりたいようにやればいいんだろうけど、
前回はHP多すぎて倒し切れないケースもあったけど、
今回は救援出して数分待てば倒されてるんじゃないかな。
よほど急ぎで回す必要がなければ、一撃叩いてしばらく待つでもいいとは思う。
クリアな状態でまた回れば、再度自発する可能性もあるわけだし。 >>946
救援入りまくるのが一番確実だと思う。
ただタイミング合わないと疲れて、そのうち嫌になりそうだけど。 運営「いいから電池使ってどんどんイベクエ回せよ豚ども」 >>945
時間帯じゃない?
救援だしたの3回程度だけど
全部クエボス2回も倒したら参加者のと加えてレイドボスのHPが0になった ぶひー
まあ実際のところ、電池使わずともULTIMATE300周はできるから
レアドロ1割、自発0.5割だとしても十分なんだけどね。 あれ?イベントのデイリー3体撃破達成できるように修正された? 2か月位やってみたけどイラストと題材が良かっただけに色々惜しいなこのゲーム
運営がもうちょいマシなら長く続けれそうだったんだけど ザコのほうから金箱出たって自信もって言える人どれくらいいる? 一度だけあった気が…
撃破後のconnectingで吹っ飛んだ今となっては何もないが 雑魚数百匹倒したけど、未だ金箱0。
出ないことの証明はできないからガセだ、とは言わないけど
少なくとも計算に入れちゃいかんレベルだとは思う。
ボス自発は3回。
結構救援に参加してるから、今のところ1割ライン。
もっともこれぐらいの確率はぶれの個人差大きいから、実際の数値はわからんねえ。 雑魚からでるとしても、だるすぎて薬使ってボス瞬殺の方が効率よさそう そういえばここでよく出る外苑ってビキニ外苑の事なんですかね?
5000円のやつ、ビキニ外苑とマジカルアカリンで迷ってます いや、普通の(水着じゃない方の)外苑。
戦力面だけいえば、全画面ぶっぱでミスがほぼなくなるマジカルの方がお勧め。 ここでよく出る外苑といえばチアリーダーのほう
最近は凶悪イベントが少ないから外苑必須ではなくなりつつあるけど
その辺は運営のさじ加減なので俺は外苑をおすすめするよ 質問主は「ビキニ外苑」と「マジカルアカリン」で迷ってる、と書かれてるような。
「ビキニ外苑」と「マジカルアカリン」ならマジカルお勧めするけど
「チア外苑」と「マジカル」なら、チアは一家に一台あっていいと思う。 普通の外苑は攻撃100%防御20%アップのバフが強い
数回掛けたら敵を一撃ダメージも1しか受けなくなる
敵に右側に突破されたり毒以外で失敗はまずしなくなる
マジカルアカリンは鍛えればスキルポチるだけで全雑魚消滅になるから強いよ
外苑でカバーできない敵に右側速攻突破されるのも防げる
外苑は無料ガチャでもでるから、アカリンのほうが貴重だな
ビール外苑は異常マスうめるからいるとかなり便利な時もあるけど最優先で取るほどじゃない 外苑は石ガチャからも出る
ここの運営は石ガチャの更新頻度遅すぎるから
マジカルアカリン追加なんて夢のまた夢だし
そういう意味でアカリン(に限らず石ガチャにいないキャラ)の方がいいわ お約束だけど17時〜といいつつまだメンテ入ってないわ
流石にそろそろ来るだろうけど ビキニもマス目塗りつぶすには有能なんだけどねえ
初代ぶっ壊れスキルのチア外苑バフは今も健在だな こんなかんじ?
よくある質問
選べる★5どれ選べばいいの?
広尾
無課金ガチャでも出る
他己回復アビリティで全員のHPが1割ずつ回復する
コストの不足しがちなメインクエストやアリーナで便利
ただし回復の必要が無いくらい戦力が揃うといらなくなる
外苑
無課金ガチャでも出る
火力2倍、装甲1.2倍、効果30秒、コスト160のバフスキルを持っている
このゲームはバフの重ねがけが乗算なので4回使えば火力16倍、装甲2倍になる
ただしコストが高いのでメインクエストには不向き
2回重ねれば雑魚敵なら一撃、被ダメもほとんどなく回復いらずになる
ダメージランキングイベントでSSランクを取るには必須
アリーナでも3回重ねれば単騎で敵を全員倒せる※業平橋(晴着)を除く
マジカルアカリン
課金限定
全体攻撃スキル持ち
敵に右端を突破されやすいステージでこのキャラがいると楽
清澄(ブルマ)
課金限定
HPが低いほど威力のあがる装甲無視攻撃スキル持ち
アリーナ用
外苑(ビキニ)
マス塗り替えスキル持ち
イベントステージで麻痺マスや猛毒マスが出てきた時に塗りつぶすことができるので便利
優先度は低め
上野(ビキニ)
無課金の中では一番防御力が高い
装甲上昇アビ等と組み合わせれば全てのダメージを1〜2に抑えられる
回復スキルはコスト的にいまいち
業平橋(ビキニ)
火力が高く攻撃スキルの範囲・コストも優秀なダメージディーラー またメンテ延長か
そういや不具合の侘びってどれくらいから配ってないんだっけ
結構有ったような気がするんだが 選べる系はものによって範囲が微妙に違う気がするから難しいね。
広尾は原宿抜かれたとは言え、どれだけ面子が揃っても
放置クリアやメインを進めるのに便利だから、いらなくはならないと思う。
外苑のメインクエスト不向きって一文はいらないんじゃないかな。使ってる人いるみたいだし。
SSランクを取るのに必須、は少々大げさなので、取りやすくなる、ぐらいで。
塗りつぶし担当としてはビキニ外苑より麻布の方が盾、治療術、という点で編成しやすいのだけど、
スキルが使い慣れないと難しい、という弱点も。
お勧めするか、というと微妙なところだけど、外苑ビキニ入れるなら麻布も併記ぐらい。
選べるに中野娘いたかな?いたなら入れていいと思う。 5000円か・・んー、買わない
鶯谷ってギャングコラボで配られる子だよな? ギャングでエロシーンを開放したらOKとか言ってたのになんだこれ コラボ報酬は☆4かよ
鶯谷はどうしようかな あんまり魅力を感じない 気に入らなきゃガチャはスルーすればいいだけだし…
まあスルーするんですけどね。 ハッ、思ったよりコラボやった奴が多くて、慌てて☆4を追加したか
逃げ道作っておかないからこうなる なんでコラボキャラ配布しないでガチャを先に実装してるんだ?
それで焦らしているつもりなのかな さすがにコラボ参加率は把握してるだろうし、焦らす意味もないんだけど
そう言いたくなるぐらいのポルナレフ感はあるな。 最初から☆4で案内されてた。(どちらでの案内かは忘れたが)
だからまともにコラボクリアしてない 参加者のみ配布って作業をやったことないから出来ないんだろ
今どうやればいいんだろって頑張って考えてるよ コラボキャラ好みじゃない上にスキルもいまいち
いらんな 【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486118677/
うめ ほしゅ手伝って 鶯谷は多分TEGでは初めて見る絵師っぽいくらいしかウリが無いかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 3時間 44分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。