【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part189 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484498324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1おつおつ
正月(分の)休みがやっと取れたからいまさらCiv6プレイしてるんだが
このゲームの団長って国王とか国家元首からしたら悪夢のような存在だよなーとふと思った
自国の騎士団員が得体のしれない傭兵団の団長とよろしくやってると聞いたから監視役として皇女や教官クラスまで送り込んだのに
あっさり篭絡されて通い妻になってるとか自分が国王ならクソゲーすぎてさじを投げたくなるレベルだよなこれ…
ブランは国王いないらしいからともかくヴァーミルの国王だか女王だかには絶対になりたくねえわ >>1乙なのです!
保守はレリアに任せるのです!! たて乙
>>5
信じていた味方がちょろまかされてあっさり裏切るのはゲームだけの話じゃないんやで… ほしっしゅ
>>5
「女」騎士団員が落とされてるのに重ねて女性監視員を送り込む国王さんサイドにも問題がある
部下を奴隷娼婦にするお隣の感度3000倍ネキ並の無能采配
送り込むならせめて男の娘にしとけよと 来週はバレクレア
2017版新装バレクレアが来月きます ttp://i.imgur.com/tRAwHLg.jpg
>>1乙 バレクレアちゃんは立ち絵からして最高だからな
復刻でようやく全員に行き渡る日がくるのか!! いちおつ
ストレートに好き好き大好きって言ってくれる子意外と少ないよな
涙が出ちゃうよ俺は ペルちゃん可愛い 寝室1しか見てないけどすごくいい クレアのスキル使う場面はあるのだろうか
掃討でもオートじゃタイミングズレそうだし手動でやるとなると危険な前線に出さねばならない
つかSPのからみで都合よく発動できるとも限らない
ニーナのバフ消しも任意のタイミングで使いたいし
そろそろSPとかいうクソ設定は解除すべきところだろう 手動でのスキル発動なんて忙しすぎて実際やってるやついないだろアレ 正月シフォンに今回のクレアといい
衣装の描き込みが凄い >>26
ニーナのは倍率150低コストだから消しはオマケと見たほうが良いんでは
クールも短いしSP使う奴絞ればどこかで当たるでしょ >>28
この人、衣装とかすごいよねぇ
えふくらは塗りが他の人より比べてすごいと思う
朱シオも衣装とかカッコイイから塗りをもうちょっと頑張って欲しい 流石アイドルと服飾デザイナーをキャラデザするだけはある
絵師も女性の方だし服には拘ってるんじゃないかね 強さランクの強いのキャラ1体も持ってなくて笑う
笑う… だいじょぶだいじょぶ
このゲーム強さとかあんま気にしないでいいからtnkに聞け >>35
tnkに来るキャラも当たらないんだよなぁ 愛さえあればなんとでもなる
毛玉部隊で蹂躙する毛玉団長を見習うべき
俺もミシェル部隊作りたいのに最近全然ガチャから出ない
キャラも増えてきたし初期ユニそろそろシルバに落としてくれないかな 載ってないだけでそれに類する新キャラや新装キャラを一体は持ってそう ミシェルまだ出ない
ナリコは出た
ハロウィンミシェルならいる 運営が必死こいて考えたギミックを数と暴力と愛で突破する毛玉団長大好き >>30>>31
みすずはレッコラとかだともう少しシンプルだから、ブレガに関しては発注額高めか相当サービスしてくれてると思う
えふくらはあんなにおっぱいの描き分けができる点で既に別格
朱シオはあの量産数では仕方ない… >>42
あと、鉄豚のペルナちゃんもすんごい気合入ってたな
というか鉄豚もかなり画力上がった感あってよし リコッタのHPでロサのドアップが拝めるんだけど、魔剣に変なのくっついてるんだな。
シャーリーやテトラのにはくっついてないし魔剣に乗っ取られてる可能性あるな そういえば最近えふくらや山本のキャラ追加されないな
バレンタインで来るのかな >>11
>>15
王妃or女王「信じて送り出した部下が一人も例の傭兵団から戻ってこない…クッソ!こうなったら妾自ら乗り込んだろ!」
関係ないけどまだ人妻キャラって一人もいないよね、関係ないけど
>>34
アルヴェイラに一目ぼれして11連5回も回したのに1枚しか来なくて結局無理やりチケットぶっぱでUR+結婚までしたのを思い出した
なんだかんだ言って弱キャラでも最終強化+結婚まですれば一軍には入れられるってだけでだいぶ恵まれてると思うんすよこのゲーム
ほかのDMMのゲームじゃ数値がシビアだから嫁愛だけじゃどうにもならんからな >>43
鉄豚はもう死んだんだ、今いるのはてつぶたなんだ >>39
載ってないのでSSR+以上のは
リーリヤ ゼノヴィア ゼネア シブラピス <悪戯好き>エステル
くらい
3週間前くらいに始めて結構ガチャガチャしたけど中々当たらない ちょびちょび能力上がってきてるしスキルも眩暈封印ばっかだし
残り三人もSSR+で十分すぎるほど強い その内レアリティが上がっててつぶたからくろぶたになるのね >>51
表が更新されてないだけでSSR以上しかなくてSR以下出ないキャラが激レア強い枠だよ
その中だとリーリヤとゼネアが該当
特にゼネアはキャラ人気も高い有望株 酉年なんだし、今年はアルフェニアが2度リメイクするから、覚悟しとけよおまいら >>57
寝室での負けっぷりを見るにアルフェニアさんは覚悟する側のほうだと思うんですけど(名推理) ゼネア欲しいけどプラガチャとか絶対に回そうとは思えないよね 選べる募集で季節限定とゼネアで悩んでる人がいたくらいの人気者 限定に高レア限定だったのも入るようになったから
半額だけでも回してればそのうち欲しいのも出るんじゃないかなーと期待してる
今回もとりあえずの半額1発でリーリヤ出た >>48
あるちゅキャラを画面に映すなとか言われてる。
絵柄が変わり過ぎた >>61
あんまキャラ持ってない人ならどっか欲しい限定で1万ぶっこんでSSR+確定にかけるってのもあるっちゃあるな
正月の時みたいに1回ごとに確定回せるガチャのキャンペーンがどこかで来ればそこで全力とか マジカルなんたらの話はあっちでやってくれませんかね 正月の確定ガチャはあれは旨かったな…
次やるとしても相当先だろうが
ダウングレードverをひな祭りとかこどもの日にやって欲しいもんだ 「シェスカルナが落としたオムネを探しに行くのだけど、団長様も一緒にいかが?」
ゼネアほんとに煽りスキル高い ナリコはチケットガチャで出たから回避したけど
コーデリアおばさんが出たからやっぱり許さないよ あの未確定ガチャ≪専用娼婦≫の報告があったらしいけど
ラグズが出た人はいなかったのかな
R枠つぶしたと思ったらラグズが出てきた人がいるなら運営に対応してもらうべきだと思う スレでアルヴェイラ引いてたのがいたな
ネタ的には美味しかったw 他全部+限定キャラだったんだ
ナリコを引いておけなかったばかりに12分の1の不幸をつかむ事になるなんて
ナリコがもっと不細工だったら思う存分怨嗟の声をあげられたのに フィーネ騎士団5-2がどうしても勝てません
真ん中と前面をSSRで覆って装備も拾ったものを全員につけたり
祝福も気にしてやってみてますがどうしても削りきれません
団長レベル42ですが、団長スキルは何を使えばいいのでしょうか
wikiなども見ましたが、コツとかがあれば教えていただきたいです その段階ならレベル上げて団長スキルの反撃の狼煙を激突直前にでも使っておけばそう負けないはずだが みすずがTwitterで新装クレアのイラストあげてる
可愛い 中央列の前衛・後衛をジェイド所属キャラで固める
装備をなるべく強化して防御を上げる
オートスキルを止めて、ジェイド所属キャラのスキルだけ使わせる
団長スキルの反撃の狼煙をボス到達直前に一度使う
ヴァーミル所属のキャラは出さない、もし出すなら上下端(4th,5th)に
もっといい方法あると思うけど、自分も先日ようやく9章突破できた イベマップしとけばいいのに
指輪くそ美味すぎて手が震える >>78
https://pbs.twimg.com/media/C2nVBeIUsAEmoQz.jpg
皐月みすず @misuzu_satsuki
ブレイヴガールレイヴンズにて 皐月が書かせていただきました、新装クレアちゃんが実装になりました〜♪
大陸一の歌姫ちゃんをよろしくお願いします♪
記念に一枚〜♪ クレアちゃんめっちゃ可愛い♪お気に入りなのよー(*ノωノ)
本人も嬉しそうでよかったよかった 9章クリアできない戦力じゃ神級無理っぽそう
結構強いし硬いわあいつら 最近のイベステでは強いよね
何故か+はありがたいことにクソザコだけど サブ鯖では走る必要のないイベントだな
メダルでも集めるか。メイン進めておくか・・・ 知り合いのエルフ狂にクレアちゃん見せたら憤慨していたww
俺は好きやけどテンプレなエルフからは乖離しすぎやからなあ そういやロード中に出る昔はみんなチャレンジしたけど誰も帰ってこない海についての話ってあった?? >>91
出てない…けどそれ言ったらリラの北の遺跡群だっけ?についてもほとんど言及されてないし
個人的にはモンハンの塔・天廊とかソードワールドやサモンナイトの古代文明とか『失われた旧世界の遺産』的なシチュがクッソ好きだからブレガ世界のその辺も言及してほしいけど無理だろうな…これエロゲだし(´・ω・`) 確かに新装クレアも可愛いけどやはりバレクレアの完成度には及ばない >>84
こうやってイラストまで描いてるから本当にクレアお気に入りなんだろうな バレクレアちゃんの立ち絵は
ちち!しり!ふとももーッ!って感じで完璧ですね
これはSPで取れてマジ満足ですわ そのへんはまだないけど封印されたリラには入ったし第一部完結とかで国内でのネタが尽きた後じゃないかな
リラ内部も画像ではただの暗い森で某魔界みたいにドロドロした感じはないし
封印を解いて入るってのも一大イベントのはずなのにシナリオを読み進めたら次の節で中に入った後でなんかあっさりしていたなw >>93
どうでもいいけど天廊はMHFGで実装されてたよ。ただ階層上がる度にエラー吐いてPTが1人づつ減ったりする致命的なバグを直せなくて閉鎖されたけど。 誰よりも先にだんちょンにだいしゅきホールドを決めた策士 >>97
研究施設はリラ内部だっけ?一番外れたところにあるんじゃなかったか 今後のシナリオ的に一番気になるのは、アリエルを壊したローの仲間入りエピソード
無理やろw デモニア達とか兵士一杯殺してるしその程度大使ことないぞ
団長たちだって必要とあれば研究職員とか殺してそうだし 団長のちんぽの元では皆平等
はよ褐色エルフ仲間にならないかな だんちょンのまじかるちンぽンで執拗に攻められ続けて自我崩壊グズグズの奴隷にされて仲間入りなら認める 人間の方の褐色はずっと前から結婚称号だけはあるし当初の予定ではもっと早く仲間になってたのだろうか
しかし仲間になるにしてもガチャに追加はなんか違うし新キャラが仲間にってイベントも最後にやったのは何ヶ月前だろうか セフレ団はちゃんと悪役してるせいか仲間になられてもなぁという感じがしてる >>98
実装って意味ではなく世界観的な意味でね、スレチになるからあれだけど塔も天廊もステージとしては実装されたけど(だれが・いつ・何の目的で)はいまだに解明されてないじゃん?
>>105
元敵キャラのお仕置きックスは見たいけどここの運営じゃ期待できないからね、しょうがないね 初の鬼畜レイプ、復讐者と化した団長とかでいいよ
褐色二人とかカイはそれが似合う
ロサも師匠を屈服させるのはなかなか乙なものだ >>112
やるゲームを間違えてる感がしないでもない
そういうのは神姫デビカレッコラあたりに任せておいたほうがいい…よくない?
というか初の鬼畜レイプっていうか割と今までも鬼畜だと思うんですがそれは… 別に主人公のだんちょンが調教するならいいんじゃね?村人林間とはぜんぜん別物だろ
寝室1で改心調教プレイ寝室2で屈服だんちんの奴隷SEX まぁ冗談だけど現状は和解とか相当きついからな
ただの兵隊の褐色二人と真面目バトルマニアのテトラとかはまだできそうだけど
お互いに殺し殺されを繰り返してるけど、エロセフレ団の目的が理解できなくも無いものなら余地はあるんじゃないのかな
これが完全に私利私欲で世を混乱に貶めるだけの完全悪役だと和解の芽はないけど 単純な復讐では無いことは確か
ロサが復讐だけで動いているとも思えないし何か裏があるだろうな
団長だってあえて生かされてる感あるし
逆にロサがピエロになってまでも団長を覚醒させるために暗躍してる所までは読めた 団チン覚醒?
とりあえずメインストーリーの追加早くして? そもそも団長の童貞奪ってだんちん覚醒させたのはロサだしな るーちゃんが遊びでどんだけ殺したか・・いや持ってないから知らんけど >>120
遊びっていうか
あの姉妹はなまじ戦闘力が激高いから隠れることしないで堂々としてる
それを見た奴がヴァーミル兵士に通報して
駆けつけたヴァーミル兵士が襲いかかってからの虐殺なので
まぁ正当防衛と言えなくもない サイコパスやん
名古屋大学のゲロブス女子大生と変わらんやん… 最初期のジョセフィーバーは全てシェスルー姉妹に殺られたのか・・・ 騎士見習いのジョセフィーがデモニアにかなう訳ないだろいい加減にしろ だんちょン、通常イベだとちょっと腕組まれてあててんのよされただけで顔真っ赤にするシャイボーイなのに
なんでベッドだとイラマしたり青姦したり縛ったりしちゃうん。別人格すぎひん (´・ω・`)ジョセフィーはロードオブヴァーミリオンつけてるからな 勲章貯まったから限定引いたらクレア引けたった!
浴衣るーちゃんに続いて2枚目の限定超嬉しいぜ 今回の更新からアプリ版やろうとしたら強制終了してまともにログイン出来ないんだけど俺だけかな 俺も4回に1回くらいしか起動できなくなった
再インスコはまだ試してない 最近、リモートデスクトップ使いだしてからアプリとか使わなくなったわ
起動くっそおせーし、遠隔操作とは言え、リモートの方がサクサクプレイできて良いぞ 泥のアプリ版だけど全然そんなことないぞ
林檎なら知らん 限定チケット1枚でクレアの一本釣りに成功した
天変地異が起きる予兆か? 期間限定UR+なんて自引きできたのは私服エイルくらいだな・・・
累計8万程度つかったがそれ以来ご無沙汰である 一回のガチャで10万以上使う命運だんちょンも居るからな・・・
その辺は引きで、なんとも言えない・・・ (´・ω・`)ゼネア出たから副団長にしてみたんだけど、何この可愛い生き物
(´・ω・`)やばない? うちでロリミルルが副団長だったがゼネア実装当日に引いてそれ以降ずっとゼネアが副団長やで この前ゼネア出会いシナリオ見返したけどほんと良かったわ 未実装なのにゼネア出たとか言ってる奴らは運営のサクラ >>139
豚には二つの選択肢がある
980ポイント払って指輪を買うか、
1500魔光石払って指輪を買うか、だ… ランクアップチケットを得られる可能性のある魔光石BOXを取らずに指輪を取る・・・?
今はランクアップチケットは10万出しても買えません
期待値の問題だよ 魔光石を指輪に変えるとかトンデモナイ! 結構いるんじゃね
少なくとも俺はたまに買ってる
サブ鯖やってるからランチケ大量にあるしな あるよ
指輪月1じゃ足りなくて厳しい時期もあったし
ガチャ回す派だとランクチケそのものが飽和する(使用機会が少ない)から
貯まる一方の魔光石を放置するよりは明確な使用目的のために消費する よく考えたらどうしても欲しいのってUR限の時に取るからな
UR限定狙うならR組もまずURに出来るし最近は指輪にしてる というか指輪自体去年の六月末実装でクエ報酬1、シルバ店1、購入制限緩和1かなんかでまだフル課金しても1部隊ぶんない代物 俺も3回はいつも回すからランクアップチケット余ってしょうがないな
出ないとするならいつもUR枠だし
やり始めの頃はランクアップチケットが重要である程度キャラ揃えたら指輪に移行みたいな奴が大半やろ 俺も指輪に交換してるなぁ
+限定キャラは引ければ必然寝室2まで見れるし
戦力は他で足りるし
ランチケ使う機会が少ない まぁ魔光石で指輪買ってはいるけど
それにしたってレートもうちょっと下げても良い気はする
もうちょっとレート低いほうが今月魔光石ちょっと足りないから
少し課金するかって人も増えそう >>153
そうだったな
俺はをバグ利用して980円で無制限に買える時に10個入手したんだったわ
マジプリでもシルアル無制限入力がお咎めなしだし
ここの運営にはやった者勝ちなんだよな 指輪使うのに慣れさせた方が
中堅どころの金払いを良く出来るだろうけど
結婚してるの前提の難易度になったら困るなーというのはある 出来なきゃしないだけだから、難易度の心配はしてない
俺は沢山の毛玉と結婚したいんだ 3回でランチケいらないぐらい出るとか引きがいいだけじゃないですかー 今一番足りないのはSSRランチケになっとるわ…
福袋でランチケ待ちのキャラが大量に増えた >>160
せやったな
正月に婚約ブーストかかってたの思い出したわw 来週新イベ無しだとイベキャラ三週間無しという事態になるから新旧同時開催かな
今度こそレート下がっているだろうか 正直SSRランチケよりSRランチケとかRランチケの方が欲しい
寝室見たい新米団長感 うあー今まで装備一切重ねてこなかったせいで強化材ダダ余りになっちまった
こんな週が来るなら予め幾つか重ねておけばよかったな 結婚したいと思うようなのがUR限が多くてSPセレクトとか未加入でなんとか手に入ったのばかりで基本的にはランチケの方が優先度高いな
URじゃなくても結婚は出来るけど最大の自己満足なのに中途半端な状態でってのも情けないし イベ産嫁部隊作ろうとすると指輪ランチケ全く足りなくなる SRとかRで出る奴はそのうちプラチケで出るやろって気がしてなんかチケ使えない
完全にエリクサー症候群ですわ >>91
ヴィスとかが居る国はどのへんなんだろうな。
島とか言ってるから海は挟んでるんだろうけど 実際わっさわっさ出るようになるから間違いじゃないぞ
ランチケは季節Rか+限に使うもの ブレガのせいでクレカの請求額が上限なんですけど?
ニーナほしいので選べるSPはよ 称号の残りギルドへの貢献だけになっちゃった
新しい称号はよ
ギルドスキルもとっくに上限だから貢献度の新しい使い道出来るといいんだけど そろそろエイルフィード分が不足してきたのは私は少数派ですか? エイルは去年の春から夏に過剰摂取して拒否反応出てるから当分いいです 地味にキャロルやシュゼットの新バージョンに期待している 新レティシアはよ
そしてバレンタインはキトリーに合わせてマルファで頼む
メイド三姉妹でまだ1人だけ季節限定が無いからマジで来そうだが フレアとバレンタインは結構似合うと思うんですがぴょん吉さんどうですかね 今年のバレンタインの配布枠はフランに並んでツンデレしてるディアナ辺りくるかな >>177
全キャラと結婚したのか…
これは命運握ってますね >>190
短時間だったとはいえ公式でふれられてもいないのは酷い
たぶん補填する気ないぞ >>179
WDターニャもアへらされたりして結構ハードなんだけどSSR限定実装時にはどうなってしまうのだろうか ついにー
撃滅99999達成だわ。数か月から半年コースとか自分で言ってたが
3週間ちょっとでクリアできた。ちょこちょこと無心で回すのが良かったみたいだ
これでぼニウムさんをUR+にできる >>193
WDターニャはいいものだったな・・・
新装版が欲しい ブヴヴは良いキャラ多くて副官コロコロ変えてしまう
最近のお気に入りはラグスっすよー 1週間ごとに変えてるな
実際に考えると団長も今週はこの子を副官にして楽しむか・・・とか思ってそう 俺の副官は1年前のバレンタインからバレクレアちゃん!
新装クレアちゃんは引けませんでした(半ギレ (´・ω・`)最近は新エステル
(´・ω・`)奴の完成度は中々すごい 寝室に行こうとする途中で副官のロリゼットが無邪気に話しかけてくる
何というか背徳感があって良い ちゃんと副官の仕事をしてるキャラはいるんですかねぇ 夏からずっと浴衣るーちゃんが副官だがいい加減寒そう 俺はログインするたびにベルベットママが両手広げて待ってくれてるよ (ちなみにだいぶ前の話だけど、PCで使えるキャラ音声の配信はいつなの?) 起動するとwindowsのシステム音に放置ボイスが流れるんですか? 副官ずっとデモーナさんだからもう何回も5万シルバを払っていることになる >>210 それ、システム音とかに設定出来る音声配布。
なんかキャラ投票でランクインしただんちょンに配られるとか…
推しキャラの声がすげぇ好きでずっと待っとるねん… 1万ですら1日遊んでおつりが来るのにおさわりのために迷いなく5万支払うだんちょン >>210
クリック音にあえぎ声設定しようぜ
上司のPCに イベントストーリー見たけどやっぱりストーリーの質はいいな
ペルンもクレアも欲しくなったがもうチケットねえよ... 正直システムボイスとかなにそれ美味しいの状態なんだけど
PC起動したらアデライトにおかえりって言ってもらえたりするの? >>213
季節限定キャラ用に取っておくことも考えたが、再びぼニウムSSR+(昇格餌)を引ける機会なんて
サービス終了まであるかわからんし、勢いで昇格させた >>212
・5位以内に入賞をした団員は、
録り下ろしのシステムボイス(ご利用のOSの各システムボイスなどに主に使えるボイス)の配布(無料)
日本語がちょっとおかしいけど
全員無料配布だぞ
上位のみ配布だったら荒れただろうな、色々と
あと推しキャラは五位以内にはいってるのか? デモニアの母乳とか飲んだらだんちょンムッキムキになりそう >>223
すぐに来ると思ったらこれだもんな
うんえーさん忘れてる可能性高いしそろそろ切れて凸していこ 今日は15戦終わっても一度も神級+出なかったからデイリー達成できない・・・ システムボイスは全キャラ分録り終えてからの一斉配布だとすると
声優のスケジュール抑えて収録するのに時間かかってるんじゃないか 言うて結果発表から三か月も経っとらんからね
ご無沙汰というには早い この手のソシャゲの収録って1年分丸ごとまとめてやったりするからなあ
何でもない時期にわざわざ呼んで収録なんてまずしなかろう 個別配布だったら来週フレアのが来る可能性もあるか? >>228
全キャラ分じゃなくて上位5キャラまでじゃなかったか?
単純に忘れてるだけだと思う >>230
図鑑のID番号見ても相当昔に発注されてたっぽいのに実装されたキャラとか居るからね
ヴィスとエンフィリアとか 中の人呼んだ時にまとめて録ってるだろうから
残り4人の担当キャラが新規実装されればシステムボイスも自動的に >>223 推しキャラが全キャラ中5位以内+自分も5位以内って条件だったのか…
ちなみに推しキャラは5位以内では無かったな(絶望)
あぁ…お帰りお兄ちゃんって毎日システムボイスで言われたかったでござる(´;ω;`) >>239
5位以内に入賞をした団員は←いいか、お前は団長だ
繰り返す、お前は団長だ キャラクターって書いてくれればよかったのに世界観重視してしまったんやな >>239
なんかまだ勘違いしてるっぽいが
配布はユーザー全員だと思うぞ
てかサイト上で配布だろうからユーザーでなくてもDLできそう
あの人気投票で上位”団長”が獲得できるのは自己満足と称号だけ
そうじゃなかったら当時めっちゃ荒れることになってたわ ランキングゲーの最もクソな部分を反面教師にする冷静さはあったようで良かったわね・・・
まぁ期間限定キャラは全然引けないんですけどね エステルなんかは投票はしなかったが
システムボイスは聴きたいキャラだな
逆にリリウムは投票はしたがシステムボイスはすごく欲しいというほどでもない ねぇ団長
暗号化したファイルを戻してほしかったら
とか言い出すのか 俺も>>228みたいに「全キャラ分システムボイス用意」だと思ってたわw
なんかフワフワっとしか覚えて無い事を聴いてしまってすまん;
何はともあれ色々と返信ありがとうございましたm(_ _)m<もう自分でやる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1131377.wav.html だいいん(何故か変換できない
だんちょン(『だ』で一発予測変換よゆー だいいん(グメッセージ)かも・・・
つまりアリエルが犯人の可能性がありえる >>257
とりあえずブルーマンのところに帰ろうね。 俺は特に問題なく立ち上がるな
騎手依存の問題でも起きてるんかね? このイベントって手持ちの装備のレベルが低かったら
全力出してもいいよね? 昨日までは、再起動でログインできたが日付が変わってからは、無理くさい。
すぐに修正が入ると思ったが、アチラに人手をとられているのか公式での不具合のアナウンスもないし、もやもやしてる。 今までで一番問題なかった機種があったら教えてほしいわ 泥対応でNexusとかピュア泥見てないのはないと思うからその当たりなら間違いないかと >>263
カンスト装備で固めた一軍作っとくと色々捗るよ
曜日クエマラソンだと盾さえ落ちない事あるし、確定でストレスフリーなのはいいね ガチャ課金は基本しないけど
毎月コツコツ指輪だけは買ってる
寝室より立ち絵タッチのエロボイスのが興奮するから仕方ない 土日ステージはワンランク上の作ってドロップもっと増やしてくれや・・・ ペルナの入団シナリオは宗教勧誘みたいだな
喫茶店に連れ込む事も含めて 溜まってたプラチケ全部使ったせいで育成が間に合わないつらい ガチャキャラどころかイベキャラも何人か箱1個と11個のまま倉庫に眠ってたりする
任意枠育てるのだるいわね 12キャラ分のNとRが出るんだものSSRまで作るのに時間掛かるのは当たり前だわな
強化無料チケなんて需要無い物作るくらいなら任意のSSRチケでも作ってくれよ運営 でもルーツから大分時間経ってるしそろそろ新しいシルバキャラ欲しいジレンマ シルバキャラ増やすのだけはマジで勘弁してくれ
ランクアップ条件緩和してシルバなら誰でも自由に素材にできるとかならいいけどさ >>271
「私の仲間に変なことしてないだろうな!」
「ならうちの団に来るといい」
↓
「監視するぞ!」
「監視するよりも一緒に仕事する方が一石二鳥だろ?」
↓
「やってみたら仕事大変だ…」
「労ってやろう、美味しいものあげるぞ」
↓
「仕事やりがいがある!みんないい奴だ!団長もいい奴かも…」
「休日は二人で一緒にでかけないか?」
↓
「楽しかった、団長ステキ...」
「落ちたな(確認)」
用意周到すぎんよ〜 >>278
団員のだんちょンへの信頼感がヤバイ。
ダリアなんかそんなに期間空いてない気がするんだが・・・ ダリアさんは病気で弱ってるところを抱きしめられたから完全にオチてる シルバキャラ増やすのはいいが
一般兵率は下げてくれ
>>279
時間軸はバラバラだからそうとは断定できない 最後に追加されたルーツSR+すらもう何度もきてるしシルバ追加あってもあまり困らない気がする これで団長が本当にいい人ってだけならいいんだけどベッドの上ではアレなのがまた 書いてから気づいた、ソリティアしにくくなるってことか
まあそれでも長期的に見れば・・・ううむ
プラチケキャラもどんどん増えていって最近追加されたやつは中々揃わないよなあ だんちょん、暴れん坊なのはベッドの上だけだし、団自体は他国の後ろ盾があるから
子供欲しいデモニアからすると割と良い環境なんじゃ
デモニア増えすぎてそのうち攻められそうな気がするけど… >>283
どんどん住まわせてるのはいいんだけど
洗濯物が凄いことになってんな詰所
物干し竿なんて女子のパンツだらけで壮観なことになってそう 元々は詰め所エレーナの持ち物だったんだっけ
真っ先に拡張したのは女子トイレだろうな >>289
EDで傭兵団のパンツを空に羽ばたかせよう(提案) >>291
誰かのキャライベで増築を重ね過ぎて屋敷と化しているみたいな一文あった気がする 100人分のパンツが干されてる光景はちょっと見てみたい アマゾネスの村みたいになってんだろうな
そして種を搾取される男がひとり 増築されたり青姦されたりヤリ部屋作られたりしているエレーナさんの気持ち 増築出来る人が身内に出来たから良いけどすげえ金かかりそう エレーナ最初はあんた達呼びだったのに今はあなた達呼びになってるのすこ。
デモニアだから周囲を拒絶してでも一人で過ごさなきゃって思ってたんやね >>301
ナリコの社修復出来るくらいだし大工技術も持ってんじゃねーの? 鬼は大工技術高いから増築くらいお茶の子さいさいだろう ブレガの鬼もそうかは知らんが >>298
真エレーナまで進むと犬はそんな気持ちなんて持ち合わせてないだろうってのが結論になってしまう シミュレーションやりたくなってくるな
団の運営シミュレーションモード追加しよ? なぜか呼び出されるのは適任者ではなく大食いカルテット エステルと一緒にオルテトの長い説明を聞きたい
・・・やっぱいいです 詰所ってオルテトの神殿やナリコの社とかあるし団員は教会で加護受けてるしで宗教観念ヤバそう >>309
(´・ω・`)釣りゲーと狩りゲーも追加しよう
(´・ω・`)あとデーモ(ニア)ンキッチンな >>314
宗教ってこんな緩々だっけ(偏見
いやまぁ現実のは西側の方で権力争いのおもちゃを長年やってきたからしゃーないけども | 覚えておいてほしいの!こたつ+みかん最強なの!
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙)
∨人 `^′_| |7
__Y、:::(;゚;;):ノ:八
__/\ (;゚;;)(;゚;;)\
/ // \ (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)\
〈 〈※ ※\ ______ \
\ \ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ\
\ \ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ヽ \
\ `ー──――――──‐‐' \
ゝ、, ____________〉 住宅誘致すると教会ができる
住民が増えないので出来るたびに壊してた
つまり >>317
日本における一般大衆の宗教観って割と緩々だぜ(偏見
そういえば台湾の宗教事情ってどうなってるんだろうな? デレステの事務所機能?みたいの欲しい
ちびキャラが部屋歩き回るやつ
各々メンバーの部屋割り当てたり家具配置できたり >>321
エレーナさんの周りに加湿器置くんです? 日本なんて一番宗教に緩いと思うんで今更過ぎてどうでもいい
ホント海外から見ると日本人はイカれてると思うよ >>319
協会学校出来るたびにぶっ潰したり無駄道路引きまくって即撤去する効率系だんちょン 詰め所って元々エレーナの家だったけど今となってはエレーナの家だった部分ほとんどなさそう エレーナさんち今東京ドーム何個ぶんくらいの大きさかな
寝泊まりするだけならまだしも生活のための設備に加えて傭兵団として必要な諸々+神殿やら社やらが立つスペースを考えるともうバカみたいに広いと思う
と思ったけど学校みたいにすれば何とかなるか >>328
だったら最後までそれを貫いてほしいね
途中で方向転換しない、ブレないとこを見せて欲しい >>324治療する場所と学問系の場所をまとめて乱立させてそう
ある程度諦めたエレーナさん自ら詰め所の区画整理してる説唱えとく ア○ルさんの破瓜をいつどう書くかでブヴヴの命運が決まるとも決まらないとも言われているからな エレーナの自宅もすっかりセックススポットになっちゃったな 下手すりゃ大規模な託児所まで作らねばならぬ
学校も作らねばならぬ
ガチで国になるじゃないですかやだー!? 託児所はともかく学校というか、それっぽいものはすでにありそう
だんちょンだし傭兵団の若い子達の教育者とか普通に雇ってそう >>332
やるとしたら6月のジューンブライドかな
去年はエイル&コトネだったわけだが、結婚に拘ってるキャラって幼馴染勢以外居たかな
子供に拘ってる奴はいっぱいいるが 宗教は世界的にみると日本がおかしいからな
基本的に善なるものだし
というか日本人のほとんども神道なんだが
普段それを宗教と意識してない 日本の作品だからっていうか、ソシャゲだからだね
普通はラノベですらそうそう安易に正月とかクリスマスとかやらない >>329
彼岸島観光マップのエレーナさん宅バージョン欲しい >>336
とりあえずまず思い浮かぶのはヴィスだな 看護師さんおるし、普通の教師って居る?
魔術とか軍学とかじゃなく、普通の先生・・・ 今のところ学校がないしなそのくらいの年齢っぽいパスやリーザも学校通ってないし 普通の学校があるなら飛び級してるロリがいてもおかしくない
アケシオに書かせよう >>341
言っとくけどベルンディッテは医者だからな >>342
前にも言われてた気がするが中世舞台なら修道院だろう
孤児院も実質修道院だろうたぶん (´・ω・`)べるでっては女医らしいね
(´・ω・`)金持ちなんだろうね メインストーリー読んでるんだけど、モノと最初に切りあったのっていつ?
いつの間にか一度切合ってることになってるんだけど、そんな場面あったっけ? でもズボラだからお部屋はきたない
……でってさんのおうちで主夫しながら暮らしたい ストーリー更新の時にエレフセリア復刻されてるけどそれ以降の団長だと意味分からんなあの辺 俺もわからんかった
過去イベ回想からいつでも見られるようにして欲しい モノイベはあの話の内容でどうして加入したのかいまだにわからない 季節以外のアイテム収集系で手に入るキャラはいずれ復刻やれる期間とかなくなりそうだし
そのうち常設されたりするんだろうか メインストーリーや正月イベ見ても何故味方になってるのか謎すぎる
シンがいるならちょっとくらい仕事手伝ってもいいってことか 通常モノの好感度シナリオよりも明らかに新年イベの話は後の出来事で、その時でさえ街中で出会ったら警戒態勢になるような関係性
なのに通常モノの好感度シナリオは暇だぞ構えと団長室で絡むところから始まるというもうこれわかんねぇな モノさん真剣での斬り合いで親睦深めるタイプだからどんなときでも出会うと怖いんだろう 多分詰所に来てる時は仕事外だから安全なんだろうな
街であった時は仕事中の可能性があるから… 歪んでるけど結構なこと団長(とシン)ラブだよな
何で巫女版でもエレフセリア抜けないでいるのかわからんくらい メインシナリオ以外は全部パラレルなんだろう、基本的に期間限定イベをシリアス系にすると受け悪いし。
他ゲーの例も言うと、お花も余程シリアス系が不評だったのか一時期以降はお遊戯みたいな期間イベしかやってない。 闇の世界に落ちたのもシンちゃんを守りたかったからだし
シンちゃんが許してあげさえすれば速攻エレフセリア裏切りそうな感じはするね 団長が警戒態勢に入るのはケツの心配してるのかもしれんぞ >>361
キャラゲーだと半端に真剣なシナリオよりかはギャグ寄りなほうがよっぽどキャラ掘り下げられて印象いいからな
特にイベントなんていうショートストーリーなら余計に やっと初期プラチナキャラが2軍落ちしたわ・・・
眩暈持ちがとにかく少なくて辛い・・・手持ちが封印ばっかだわ いや、だからゲーム上の話とシナリオの話を混同するなって
モノは団員でもなければ味方でもなく、団長に惚れててシンが大切ってだけだ
なんの矛盾もないからパラレルだと考える必要がない お花のことは分からないけど、こっちはメインシリアス、イベントは基本ドタバタって感じよね
ただ、覚醒クロードの時みたいにシリアスなのも面白いシナリオだし、たまには読みたいな
それよりなによりメインの更新をはよして欲しいけど 天頂はギャグに走りすぎて
イベントもたまにはシリアスで頼むってなってた
シリアスは評判悪いというか、ライターの力量が如実に出るからだろう
お花とソラカナのライターには荷が重い
というか主人公が喋らないのがネック エロセフレ編いつまで続くんだろな
だんちょンvsモノ
だんちょンリリウムエレーナvsロサ
アレットvsテトラ
ここらへんは決着付けそうだし 俺は話自体はパラレルだとかは思っちゃいないがだんちょンの寝室頻度的に枯れないか心配
あの人数を複数回こなしてるのは絶倫ってレベルじゃない… (´・ω・`)だんちょンはニコニーヒール撃ち続けてるから 結婚複数回できる時点でパラレルかと思ってた
まさか某小学生探偵のように1年に1件以上の事件が起きる世界じゃあるまいし アデライトの一件以来団員の生理周期を一通り把握するようになっただんちょン >>378
1年1件とかめっちゃ治安いいな…
1日1件以上だわ カイはソル一人で完封できるから話題にならないんですね 朝からとりあえず+やって残りのAPで色々やろうと思っていたら、25薬が10本ほど減っていた
まさかここまでハマるとは >>377
フェイスと契約する時のアレが避妊魔術の可能性? 真のラスボスが出てきて協力する的な流れが王道だろうな 撃滅99999討伐が終わって、あとはレベルによる栄誉石集めなんだが。
アレは隊長をクィナ(とか結婚ユニット)に武器を積みまくってインサーニオをやった後に
適当に編成した連中を出撃させてボスを倒す
っていうのをLV200まで繰り返せばいいのか? 少なくとも時系列は実装関係なくバラバラだよね?
メイヴィスとの出会いがアリエルより先みたいだし まだ本編に出てきてない初期からいるキャラも多いからそりゃね メイヴィスは出てくるのはまあいいんだけど
立ち絵が完全にパンツ丸出しだからシリアスに語られてもちょっと笑ってしまう あれはあの世界で言うブルマだぞ
パンツじゃないから恥ずかしくない だんちょンの格好が問題なく受け入れられる世界だからな メインシナリオではミシェルとかは名前も出てないのでは >>395
毛玉についてはパン屋の話なかったっけ?場所が違うとかのミスはあったとおもうけど >>396
それは好感度イベントの最初の奴だな
パン屋の娘預かることになったとかいう
何故預かることになったのかはともかく
パン屋から剣振り回す傭兵は180度違うな >>397
いや、好感度イベントじゃなくてストーリー中にブランでブリジットに思い出話な感じで話してなかったっけ?
でも毛玉のパン屋はジェイドだったから場所が間違ってるって話で あの世界ではパンを焼きすぎるのがよくある出来事かもしれないのでなんともいえない感じだな リリウムとかの初期メンツに
カイゼル達とシャーロット軍に
シンと数人の留守番役
まだこれだけしか傭兵団にいないんだよな
メインストーリーに妖精とか出てくるのは
10年後ぐらいですか ソルはいるけど、ソルも遊びに来る勢だから
あとマギエの仕事も多分あるだろうし サービス終了前までにはロサ実装しろよ
まぁこもりにやる気あればの話したけど
なんでロサだけしかこもりキャラいないんだろうな運営とケンカ別れでもしたのか? その理由は簡単だ
こもりもぴょん吉と同じく物凄い遅筆かつモチベが上がらないと描かない人だから
Ricottaでエロゲー出していた時もワルキューレロマンツェは2年以上も延期して発売しなかった
こもり自身も自分のせいで開発遅れて申し訳ないって声明文出すほどに 懐かしいなワルロマ
ぶっちゃけあのまま発売しないかと諦めてたわ 頼まれもしないのにいくつも正月絵書いたりする人とは正反対だな いい加減プロローグのロサエロを回想に加えろよ
何故頑なにやらない ロサの番号図鑑だとどこなのかな
プリシラとゼノヴィアの間がノナとヘキサらしいけど
というか現時点でも図鑑のナンバーで妙に間が空いてるところあるんだよな
アインス付近とか4つも未実装ナンバーあるし
シェスカルナの隣、クィナの隣、ルラフィスの隣
今回の新装クレアとペルナとの間にも2キャラぶんの間がある ずっと前にSDのぶっこ抜きみたいなのが貼られた時のってガレムとデモニアだったけど後者って未登場のままだよな?
ある程度そんな感じで作ってあったりするのかも あったなこれ
つか、これ張られたのもう5ヶ月も前だな…
>>415
普通はキャラ絵→SD絵じゃないの
じゃないとキャラ絵と細部で差が出るし、絵師に描かせる前にデザイン全部決めてるとは思えん せっつは今のクオリティを保ったまま後何人まで増やせるんだろう なんとなーくだけどあかつき兎っぽそうな絵
それかガレムと一緒に抜かれたからしゅがすくか
所属はデモニアなんだな 昔と同じかはわからないけど
ロサ33
ロー36
ヘキサ37
テトラ38
ノナ55
カイ74 ヴィオラさんの悪口はそこまでだ
>>419
実装されてる分だけでも、正直ほぼ一人でよくできるよな……
好感度クエなんかもだけど、地味にキツそうなのがクリスマスとか正月とかのあれよね(今後も人数増えてくだろうし) ヴィオラは立ち絵はちょっとアレだが寝室見ると結構可愛い
あと黒騎士が全員登場するからアリエル関連の話としても好感度イベがおもろかった 前に運営に設定のことメールで聞いたけど、
メインストーリーのブランのパン屋は
レリアではないって回答貰ったな ヴィオラはイラストレーターが泉まひるな辺り、フレアと同じ悲しみを背負っている。
エロ漫画業界から持ってくるのは嬉しいけど、同じキャラでも次に続くのがブレガのいいとこだろオッラァーン バナー広告のこの子ってすぐ手にはいんの?
あと名前よろりんこ
http://imgur.com/cc70GDc すぐには無理だな、プラチナ募集で出るには出るけど体感だが出にくい
ちなみに期間限定で着物Verも正月頃に引けた。残念だが惜しかったな
そうそう、名前はパスな パスの寝室1だからよっぽどの運弱(強)じゃなきゃ数日で出るだろうな
しかしブヴヴも口調再現すらしてない広告出てるようなゲームだったのか メダル周回しまくって好感度任務のプラチケ集めたらそこそこの確率で手に入ると思う
別にレアなキャラではないけど開始直後にそのキャラだけを狙って出すのはどうかなーって感じ
あとパスはそんなこと言わない (これパスだったのか・・・全く誰だかわからなかった) でも通常パスの寝室おっぱいもまんまんも見せないからな、やっぱ華パスって最高だわ 団長権限で団員とヤりまくれみたいなバージョンの広告もあるよな
だんちょン悪すぎだろ 広告は各ゲームの運営・開発じゃなくて
多分DMM側がつくってる
ポータルサイトとしての仕事の範疇だと思う
五年前からこんな感じ センスが昭和だよな
平成生まれのガキが作ってるとは思えない
これでOK出してる上司も昭和生まれなんだろうなぁ そーいやパス以外に足コキいたっけかな・・・?膝裏コキはいるけど
>>441
広告はかなり適当だよなぁ
お花でオンシが巨乳娘で山吹がロリにされてたのを見たときは唖然としたもんだ >>101
レティシアのシナリオで
一度ビックリドッキリメカで大失敗したような話があるから
多分それで酷い目にあうんだと思う 足よりやはり手だな
手コキだとプリシラという最強が居るんだけど
でもやっぱフェラでいいです 髪コキからの髪をグイっと引っ張っての打ちつけプレイ ルラフィスに髪射という二度目の粗相をしただんちょンが地面に打ちつけられるプレイかもしれん ハーピー、ラミアに単眼まで幅広くイケますよ
てか単眼ちゃんはよ セリアンが普通に居る世界だし、猫耳ネコ尻尾程度の半端なネコ要素ではネコ化とは言えないんだろうなあ… 風船みたいな整形おっぱいよりも、ツンっと突き出したおっぱいのが好き >>465
正月のパスぱいは至高だよなぁ
貧乳絵師は見習えよな
本来、貧乳ってああいうもんだぞ
お椀型をただ小さくしました、じゃないんだって事にいい加減気づいて欲しい >>469
えふくらの貧乳ぱいも流石としか言えないよね
大小どちらのおっぱいも最高の仕上がりだと思う
アルヴェイラの寝室1だいすこ えふくらのおっぱいは本当に柔らかさが伝わってくるから素晴らしい >>473
気にしないで
ゼネアのステキな笑顔が見れただけで幸せです。 えふくらのおっぱいは他の場所に当ってむにってなってる所がホントすき えふくらくんはおっぱいばっかりふっくらさせてないで
ちゃんとご飯食べて自分自身も少しはふっくらさせてどうぞ 鬼畜だんちょンが見れるエンフィリァ寝室はなかなか貴重 こうましろも最近の絵を見るにおっぱいレベルが上昇してるので
新ミシェルとかあったらいいなぁ・・・ 平気平気と使ってたSSRランチケが足りなくなって震えてるわ・・・
SSR限たちも凍えてしまう ペルナを見ると、幼くても角自体は立派なもんだな
ミルルは全部立派だからロリ化しても角もデカかったが、あれは例外とかではなく
デモニアは幼くても角はそれなりにデカイんだな 生まれて来るときから生えてるんじゃなかったっけ?で、誰かその事で心配してなかった? タケノコみたいに最初は柔らかいんだろう
そしてグングン育つよ あれ鹿の角みたいなもんだろ?
だったら角部分は鹿の生態とさほど変わらないと考えるのが自然 むっちりキャラって誰がいるだろうか
巨乳ではなくむっちり ガレムのぴっちりタイトミニスカから覗くむっちり太ももが大好きだけど
まぁむっちりキャラでは無いな アゼルさんとかメイヴィスちゃんとかエンフィリアちゃんとか? >>470
ありがとう
これがよい貧乳というものか >>497
ミルルが寝てるところを使わせてもらうんじゃ 持ってるやついねぇぐぬね…
ミルルは巨乳系かと思ってた え?ミルルって巨乳系だろ
ロリ化してなお角と胸で誰かさんに精神にダメージを負わせたじゃん と思ったらメイヴィスいたわすまんこ
ちょっと見てくる 俺基準だとママとベルンディッテとルーツはふっくらしてるようにみえる ミルルは食い過ぎで太い目なイメージはあるが立ち絵見ても普通なので燃費悪いだけなんやろうなあ (´・ω・`)絞ったら出るの?出るなら売り出せば儲かるんじゃない? 立ち絵だとわかりにくいけど、メルリルなんかもむっちり気味では エンフィリアは背も低い方で下半身もむっちりしてると思う メルリルはちょいデブがいいな(願望)
寝室もだらしない系下品系が合う メルリルなんてこはウチにいません
人違いじゃないですか この大根足呼ばわりされてるのはリリウムだった気がするけどな リリウムは乳のデカさを差し置いてもむっちり系だと思うな ブレガだと大根より太い足の子ばっかじゃね?
まあ、現実でもなんだけど ふーん
この指輪拾えてるイベント、今週メンテまでだったのか
あと3日か それだけあれば十分だなぁ 装備完成間近 ベアトリスとかむっちりかな?あとペルナの寝室1の腰回りがエ○い
ところで昼頃のレスで単眼とか見かけてから無性に魔物娘とか来て欲しくなった
まぁデモニア魔改造とかそういう胸糞展開にしかならなさそうだけど
でも巨女とか面白そうなんだよなあ 今回のイベントは序盤にちょっとやって放置してたメインガッツリ進めたなー >>525
大根足って太さそのものの比較じゃないで
くびれが無い足のことや >>534
それ一番間違った解釈したやつじゃねえかw ブレガで一番美脚なキャラって誰よ?
フランセットたんとか推しとくわ ゼネアやろなあ
他はブーツ装備がごつくて損してるってのもある 普段全体絵なんて見ないからアレなんだけどミシェルの足そんなことになってたのか いいぞ、もっとやれ
泥版は足先まで1枚で見れて羨ましいと思うPCブラウザ利用であいぽんしか持ってない俺であった http://i.imgur.com/0qWz6uV.jpg
いい加減副官を全身舐め回すように見れるようにしてほしいな
臍まわりや尻をタッチしたい 素足が見えるのが好き
水着は水着そのものより素足が見える率が高いという副産物が好き
・・・ベルンディッテそのハイヒールを脱いでサンダルを履きなさい >>553
直リン貼ろうな
あえてポストURL貼るにしても一つのポストに画像をまとめよう やーりました師匠、古代の槌で装備強化チケット使用
ブイ こう見ると割りとヒール履いてるキャラ多いんだな
足場悪いところで戦いにくそうだ 甲冑をたくさん着込んで戦ってるんだ
靴くらいどうってことないさ よく考えたら水着にハイヒールってどうなんだ?
レースクイーン? なんだ知らんのか
水着でも女性はハイヒールサンダル履くぞ
そもそも背を高く見せてスタイルよく見せる為なんだから別に不思議でもない いや、ハイヒールサンダルは分かるが
水着ベルンの画像見て普通のハイヒールだなと >>561
(´・ω・`)そこでアレットスクラウド号ですよ おぉ、ほんとだ
水着でハイヒールそのまま履くのは確かにレースクイーンだけだな
というかデザイン的にやっぱレースクイーンか別にレースはしてないが むっちりと言ったら白ブリとかベルタとかメルリル辺りじゃね http://i.imgur.com/FQi624x.jpg
ヒールはいてる騎士連中よりもしっかり足を守れそう
http://i.imgur.com/PSfUt8M.jpg
実は脅威のバランス感覚
http://i.imgur.com/qqVgy07.jpg
アイギスの覚醒ユニットによくあるアレ
こうやって見ると足元も面白いな、そして大根足といわれたリリウムは結構細かった 3番目と5番目以外は足以外の要素で判断できちゃうな
3番目は上部分の装飾が写ってないだけで結構印象変わるのな
5番目はなんというか、調べてああ確かに、って思ったわw だんちょンの子作りレースか、はたまた嫁達の着床レースか… るーちゃんにフミフミしてもらいたいだけの一日が始まった
おはよう ロリっぽい雰囲気のくせに隠れ巨乳で脚もむちむちなキャロルをよろしくお願いします
http://i.imgur.com/a7KEDNW.jpg ミスリルガントレットが3凸してないの気持ち悪いから14章8-4回してるけど全く落ちない
しかもここ最近の強化ラッシュでシルバが久々に0
シルバてっとり早く増やすならやっぱりストーリーか? シルバとかもう腐るほどあってギルドに入れないならどう減るのかすらわからん >>586
それだけあってもシルバショップでは買おうと思えない値段設定にしているところが流石の運営 >>586
ギルド一人で立てて一人で注ぎ込んでるのもあるけど、シルバをどんなに回してもカイゼルのSR+出ないんじゃよ
隙があったら回してるんだけどね 特にイベントないから話せることがないなぁ
みんなマジプリのほうやってんの?
まああっちはバグ増殖ネタでもちきりなんだが 修正前の小槌振ってシルバほちんちんされないだんちょンもいるんだぞ、今やっと100万シルバまで戻ったけど ユーザーに不利なバグ発見したマジプリ運営
?
( 運ω営)
/_ つ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/
ユーザーに有利なバグを発見したマジプリ運営
?
( 運ω営)
\/___/
ユーザーからの不具合報告を読んだマジプリ運営
?
( 運ω営)
\/___/
マジでこんな感じだからな今 マジプリは一回目のメンテ後少し触ってゲームクリアしたな
万一色々改善されたら戻るかもしれないけど多分あのまま沈んでいくと思う あっちの運営は日本語読めてない感はある
ブヴヴは次のアプデで復刻バレンタイン
来週新バレンタインかねぇ マジプリはβテストで経験値美味いクエストがあってそれをβ中にやってるかどうかで明暗分かれてたからな、俺はもう置いていかれてたからブヴヴ一本 ついに全員にバレクレアちゃんが行き渡る日がきたのか ブヴヴが改善できたから(まだ改善できてるとは言ってない)
マジプリもいけると踏んだのかもしれんが、ありゃダメだわ
可愛いキャラっていう一番大事な部分が欠落してる
奈落コース ブヴヴコースと狙ったらごちむすコースになるのか・・・ 結局のところ、ブラゲって開始直前のバグ祭りがピークなのが多いよな
それが改善されて整ってきたところにまだ人が残ってるかどうかだ ブヴヴはゲームバランス気にしなくていいのが強みだな まずユーザーがそのへん興味ないし
せっつが死んだら一緒に死にそうな危うさもあるけど バグ祭りを乗り越えても熱気を維持出来なければ衰退死が待ってる
ブヴヴも去年の今頃はやばかった 復刻Vtと新Vt同時だろおそらく
今週新イベなかったら古参から不満出るぞ >>597
それなら今週から復刻がよかったな
去年やってなかっただんちょンは被るとチケットとれないし 復刻やりつつ魔光石かなんか貰えるイベント1週間挟んでくれても構わんのだぞ http://i.imgur.com/RHLi81V.jpg
nutaku版エル実装されたけどRあるのな
期間限定リメイクだけかと思ったけど今後もこの方向でいくのかな
日本版の流れでいくなら2月頭にプラチケからシルバ産の消えるハズだけど
ちょっとこれわからんかなぁ 夏は休憩が多くて(特定の誰かが)荒れてた思ひで
>>600
なんでや晴ちゃんエロくて可愛いじゃないか 同時とかどんだけ新規殺したいんだよ…
復刻バレに多少交換アイテムか掃討追加するぐらいだろう >>603
ぶっちゃけブヴヴはせっつでもってるからな
真面目に命運握ってんのせっつだと思う
>>602
ブラゲというかネトゲはサービス開始直後がピークなのよね
バグとか関係なく 復刻被せはお薬飲まなきゃやってられない新規だんちょンです DMMのソシャゲの9割がストーリーなんか読むに値しないスキップゲーばかりだからな
なろう産ラノベのが百倍ましなゴミの山だからな
せっつ氏は偉大だよ
エロやキャラ以外にも細かい所でゲームの評価に繋がることをばかいはつにも理解してほしい カズトモは早くなろうに出したヒロインを全員ブレガで脱がせるんだよ
おうあくしろよ マジプリはログポだけ回収しようと思ったけど深すぎてその気もなくしたわ
なぜあんなに小分けにしたんだ ブレガの同期(同じくらいに開始した奴)ってなにがあったっけ 大感謝おじとか懐かしいなw
工作でやってるとしか思えないあの文体は毎度笑わせてもらってた 正直ブレガの女どもは処女なのにだんちょンちんぽに即負けてるのがいまいち
10年たっても若本に屈しない井河アサギさんを少しは見習って、どうぞ キャラのシナリオとか見る限り相当気遣いが出来る男だからな
全裸だけど
心がすでに落ちてる状態なんやな… ぴょん吉くんがmomiくんと比較されてる画像ください!!!!! ストーリー進めてるけど昔のアリエルさんめっちゃまともかつ悲惨な過去持ちでワロタ
これが後々キメ顔コラ素材化するかと思うと何とも言えない気持ちになる ここ最近子どもができちゃう関連の言葉がtnkにくる
アデ姐の寝室2とかまさにそれでなかなか
あ、コトネはノーセンキュー フェイスイベでだんちょンって既に何かと契約をしてるみたいな話あったし
幼い頃ロサに不妊や無精を司る精霊と契約を結ばされたんだよ(適当) 想像妊娠により子供を産んだと思い込んでしまうヤンデレ団員がそのうち出そう >>640
おかしいないの一番に自称妹が浮かんだんだが 花嫁以来音沙汰がないシヴァ君の復帰はあるのだろうか 今週はヴァレンタイン復刻
来週からは人気投票上位キャラがヴァレンタインバージョンで来ればセルラン一位行けるぞ すみません
誰かクリスマスクロエの寝室2をテキスト付きで見せてください
すごく見たいです… ロサ「お前なんか女たらしになりそうだから絶倫と不妊の精霊と契約させたゾ」 寝室以外でだんちょンの子供産みます発言してるのは
今んとこコトネだけか
やっぱおかしいですねあの子 クリスマスクロエを花騎士スレにでも貼ってきたらいい宣伝になるんじゃない?
向こうでもアイヴィー人気あるだろ アデライトと子作りセックスして孕ませたい
そして産まれた娘とも禁断の近親セックスしたい
アデライトから「実の娘とまでエッチちゃうなんてお兄さんって変態ね」
「でもそんな鬼畜なお兄さんが大好きよ」って言われながら
親子丼セックスして同時に孕ませたい >>644
しょうがないにゃあ・・・
ttp://f.xup.cc/xup3ouhbdon.jpg すみません…
乳首リボンに母乳がとても気になるんです… (´・ω・`)コトネちゃんは病んでるの
(´・ω・`)仕方ないの >>616
>>615はなろうの上澄みしか見てないっつーかアレじゃね
商業で出す直前に宣伝のためになろうに投稿したやつしか見てない 孕み子供云々なら何気にエステルがいいんだよなぁ
新エステルの寝室でのパパになってね♪はめちゃシコ
見た目の割に大人だからギャップがいい >>650
あれの人気にあやかるならヴァニラも押すべきだと俺は思う
絵の良さだけで受けてるんじゃなくて中二病的なところで受けてる+SDの良さだろうと クィナの好感度ストーリー割と色んなキャラ出て楽しいよな
〆方もしんみりした感じで好き リゼットが一番可愛い定期
一日布団の中で一緒にごろごろしてアレットさんに呆れられたい 個々のエピソードがあってストーリーがわりとしっかりしてるのがいい クィナって尻尾太いから猫じゃないよな・・・
でも何のセリアンなのだっけ? ワイの全投票券は猫狂いのルラフィスに捧げた
もちろん入賞 私に冷たくするのは構わないのですが、フランちゃんだけには優しくして欲しいのです! 基本セリアンは狐イメージっぽいよな
あとはせいぜい猫か、犬モチーフとか居ていいんじゃないでしょうか >>652
クロエがゆるゆるま○こってマジ?
ていうことはクレアもゆるゆるま○こってことじゃん。
失望しました。専用娼婦首にします キャロルどう見てもリスだろ・・・ネズミとか酷いなお前ら リス以外思いつかねーよ普通
ネズミとか狸とかどんだけ低学歴なんだよ wikiに運営に問い合わせしたらネズミをモチーフにしたと書いてあるんだよ 尻尾細いし耳丸いし、ねずみキャラである東方のナズーリンっぽくはあるな
探検したり探し物得意なキャラってのはねずみの印象が強いんだろうか ルラフィスさんは猫好きなだけでネズミ嫌いというわけでは・・・
クイナあたりがやばそう クィナとキャロルの絡みってなんかあったっけ?
ちなみにキャロルの寝室2は絵がエロいからおすすめだぞ 巨大ハンマーとかトムとジェリーのオマージュだと勝手に思ってた ぴょん吉はなかなか地下に閉じ込められないからねしかたないね >>672
その子ここ最近のキャラでも特にかわいいけど実質直売のガチャで7000円とお高いじゃない
↓
あれでもこっちのUR限定とか初回半額+もう一回11連でなんて滅多に出ないぞ…良心的では…?(錯乱) スケベランジェリー祭はいっぺん開催してほしい感はある それだったら現在の立ち絵に裸立ち絵とか下着姿を作る方が捗る
ん……?
てか、この世界にパンツはあるけどブラジャー無い気が 名前からしてリメイクしたら母乳プレイあるんだろ?と思ってたらまさかのロリ化ですよ いや、自己紹介?のボイスでミルルティーゼって言ってるからなんでだろって思ったんだけど
単純にミルル・ティーゼって可能性もあるのか >>710
今年のこどもの日にはロリミルルに甘える母乳プレイとかいう倒錯した寝室がきそう・・・ 他を出し抜いて団長落とそうとした挙句逆に寝室でマゾ豚に落とされるエンフィリア超かわいい マジぷり公式
その他
本日、予定通りメンテナンスを以下の通り実施いたします。
■メンテナンススケジュール
・2017年1月25日(水)11:00〜17:00 (予定)
↓
2017年1月25日(水)11:00より実施しております、
メンテナンス作業を下記の時間にて延長させていただきます。
■ メンテナンススケジュール
・2017年1月25日(水)11:00〜18:00 (予定)
おう、こんなとこまで先輩の真似せんでもええんやで ?
( 運ω営)
\/___/ マジプリの方が面白くなってきたから、最近はブヴヴの終了を願っている
まじでマジプリの邪魔すんな 人形が幼さを連想させるからNGとか?
ならドクロでええやろ
お兄ちゃんのドクロが欲しいなとか言い出すキャラで売り出そう >>720
海の向こうはもう少し可愛く表現することができないのかね
というか、この明らかにアウトな年齢のロリは良くてぶさカワ人形はアウトなのか 身長を伸ばし、豊胸し、子供っぽいアイテムは消しましたってところか
しかし残念ながらあと最低二回は差分を作る必要があるんだよなあ
そしてカイゼルは覚醒が来る可能性も高い フィーネ・クーレインとかいう誰も覚えてなさそうな本名 >>726
微妙に画像が上にズレてるな
頭身合わせてるのか シャーロリットやロリゼットがロリミルル並みのサイズになっていたら笑う
ししょーわたしのむねがおおきくなりましたー シェスカルナのおっぱいが大きくなって三ロリイベ丸ごと削除まであるで >>733
ぬいぐるみの耳と帽子の線画も一部消し忘れてるな え・・これ貧乳系(ゲホゲホ
スレンダー大人美人すら今後も出ないってことなん・・・ >>711
パスヴィドールって言ってんのに何でパスって略されてんだろうって9ヶ月ほど思い続けた俺みたいなのもいるよ カイゼルたんが同じひんぬーキャラのパスに目を輝かせたり
同じ妹属性のリィゼをエネミーとして認識する展開は海外ではどうなるんだろう えふくらの娘が無修正・・・?
nutaku始めさせて頂きます!! カイゼルは元から立ち絵→寝室で若干年齢上がったように見えるのに乳まででかくなるともうシャーリーさんにカイゼルコスさせるとかいう業の深いプレイにしか見えない ロリ=貧乳、成人=巨乳って固定概念を捨てろよメリケンは
それこそお前らの大好きな差別の1つだろ ミスターって呼ばれてるのかだんちょン
ダンディでかっこいいな マジプリがメンテ終えたけどバグが尋常じゃなく増えててワロタw ワースト1と3の九十九とレムリアが続いてるのが凄い まぁメリケンの気持ちはわかるけどね
可愛い子なのに胸がないとガックリ来るからそれと同じでおっぱいを善意で増やしてるんだろう >>759
おっとワースト10で11月から事実上更新停止のレジェンドオブアルスマーナも忘れてもらっちゃ困るぜ
FYちゃんご自慢の3作がワーストランキングを占めるという快挙
あ、ブレガはSDキャラ素材だけFYみたいなのでセーフ
FYが運営してるマジプリもやべーなコレ
要望送っても全然反映されないから中国語に翻訳してから送ろうぜとか言われてる おさわりアイランドの海外版は顔すら変えられていたからな しかし向こうのカイゼル、この胸でおっぱい大きい人とは友達になれないとか言うのはな nutakuはフレアが淫売みたいな雑コラするのをやめなさい >>763
あれほんと酷かったな
顔がぐちゃぐちゃで福笑いみたいになってたし、あれでガチャ引く奴居ないだろ
元の絵師にも失礼だし 先生業に疲れ果てた
こっちは新鮮味ないけど気楽でいいな おさわり知らないけど顔まで変わってたのか
画像ないん? これほんと酷いw
胸でかくてくびれ作って目を小さくすれば大人やろ!みたいなやっつけ感 なんか上のカイゼルのやつといいぬいぐるみ=幼女のイメージが強いみたいだな >>672
この子なんのゲームの子?ドストライクなんだけど (´・ω・`)つまり大人っぽい物を持たせればセーフ 向こうの国じゃぬいぐるみ外して胸デカくするだけでセーフになるのか
判定ガバガバじゃねーか! のんたんの絵は好きだったなー
あとエアレッドとマカロニほうれん草
こっちきてくれんかの >>774
TOKYO EXE GIRLS
バナーやアイコンにちょうどいる
>>777
レス番をよく見るんだ >>774
TOKYO EXEなんたら
>>703らしいから頑張って課金するがよい って事はロサの胸を小さくしてぬいぐるみを持たせれば… >>779
俺としては絵柄がちょっと合わないな
紅描いてたぽこさんは歓迎 あの世界のモブはそこら辺に生えてるの引っこ抜けば補充できるし、あっさりころころされても仕方がないね ブラゲのユニットキャラは例えどんな展開になっても殺されないから安心だね
アリエルとか廃人になるかと思ったけど
なお艦これアニメ 史実じゃもう沈んでるんやし平気やろ……平気やろ…… シリアスな話をするならいずれ誰かが死ぬことになる
剣が刺さったら血は流れるし人は死ぬ いや、アリエルは少なくとも若干廃人だろあれ
少なくともリアルに居たら精神病院行きだ >>723
ストーリーみてこい
ここじゃフィーネで間違いないぞ ヴェルカを追い詰めた戦闘スタイルは、事後からかな? アリエルの件はデウス・エクス・マキナよろしく
リラに封印されたデモニアの魔術でどうにでもなるんじゃね? なんとか復活させることはできたけど、実は元々そういう素質あったからあまり変わらなかったよオチがありそうなのがなんとも しばらくスレ見てなかったけど、おみ足祭りに巨乳カイゼルとか最高かよ・・・
参加したかったぜ、お前らだんちょンGJ 【定期メンテナンス】
明日、下記の日程でメンテナンスを実施予定です。
■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年1月26日(木)11:00~19:00 (予定)
お客様のご理解とご協力をお願い致します。
#ブレイヴガール
最初から保険かけてきたな
でも知ってるよそれでもえんちょンするんじゃろ? マジプリ後輩が
11:00~18:00 (予定)
で案の定一時間えんちょンしたから
先輩として体裁保ちたいんやろ(適当 20時にしない辺り傲慢にも程がある
栄誉石あざっす 8時間もメンテするって頭おかしい・・・おかしくない?
1日の1/3使って何してんの実際 毎週当たり前のようにえんちょンしてるけど何がそんなに時間かかるんだろう? よし、明日は7時くらいまでに飯を作りその後ゆっくり食べる
そして飯食べ終わったらスレ開いてまだ開いてないのかと書き込むんだ
先週もやった気がするな 11:00 出社の挨拶・出席確認
12:00 昼食
13:00 昼寝
14:00 おやつタイム
15:00 メンテ作業開始
17:00 作業終了 確認
18:00 飲み会
大体こんなカンジやろ ホワイトにも程がある あふれなければなんでもいいよ
あふれても補填してくれればなんでもいいよ
正月ニーナちゃん引いたから穏やかな気持ちで今年は過ごせる ちなみに2月分請求のクレカ使用量は12万ちょいでした
うん、まぁわかってた 延長してもあんま影響ないし
栄誉石貰えるなら貰えるほうがいい あと200個あれば4000円節約できるから明日は延長してくれていいぞ >>778
向こうは給食でも肉、魚、穀物、野菜、果物のうち3つ含まれてれば栄養的におk的なくらいガバいからなあ
だからピザは野菜かどうかの議論になるとかどうとか
(トマトソースが野菜ならピザだけで野菜、肉、穀物含まれていて栄養基準クリアだとか)
アメリカ人のガバさは正直知れば知るほどやばいって思う
でもブブブに関しては別にこれでいいや マジぷりの臨時メンテが重なっているから延長はほぼ確定だな マジプリ臨時メンテ
・2017年1月26日(木)11時00分〜16時00分(予定)
定期メンテなみの長さwww マジぷりのスレ面白いわ、腹痛い
AA貼られるたびに吹く >>806
むしろマジプリその他のクソ残業が多すぎて
すぐに終わるブヴヴメンテ時間を引っ張って睡眠時間に当ててる可能性 個人的にこれが一番笑った
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
定時退社する時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>818
上二つ放り出して帰るこんな運営今まで見たことなかった これの初期ってひたすらマゾくて表示がおかしかったぐらいで
あんなひどいバグの出方してないと思うだけど記憶が美化されてるんかな 環境的にプレイできんかったから実際どうかわからんけど新しいのはそんなに酷いのか…
ブヴヴは一応プレイできてたのに… イベ追加して既存のちょっとしたバグを直そうとしたら
イベと重大なバグが追加されるくらいには酷い そういやカプコンの有名な廃村メゼポルタが
重大な増殖系バグ放置したままきっちり正月休み満額以上取ってたってのがあったな
ホワイトすぎる会社というのが証明されたが
肝心のゲームは廃村 メゼポルタなんでまだ生きてるんだろう
DMM七不思議のひとつ 廃村はFlashPlayerの不具合確認するところだから
重大な不具合が発生した時だけトップページが更新される 今回は最初から19時予定だと…?
で、実際は何時までやるの?あとお前ら駐屯出しとけよ 先週が9時だか10時だかまでかからなかったっけ?今週もそれくらいは行くよ >>829
向こうのスレにある?ってなってる運営のバリエーションには笑ってしまうわ にゃんこデイズのクール猫はどうみてもフランセットだわ 好感度アイテムに余裕あるからナリコにあげてみたんだが
なんだこのかわいい生き物(驚愕) 深夜にタクシー出社したり正月休みに緊急メンテ出社したり
ブヴヴの部署は大変じゃのぉ
ネトゲ運営的には普通の対応だけど この一週間何やってたのか覚えてないくらい何も無かったわ
シナリオ読んで終わりでゲームにすらなってないな 昔やってたゲームは日曜24時だった競争イベ〆を途中から水曜11時に変更
これじゃ追い込み可能なニートにリーマン勢は圧倒的不利じゃないかと不満に思ったけど
よくよく考えたら週末夜中に〆とメンテさせる方が余程極悪非道だったな 先週、贈り物回収1,000箱
今週、装備レベルMAX量産作業
十分休憩したから、今年のバレンタインイベントはじめよ? ここ最近の掃討で装備強化が必要と感じていたから個人的には満足した一週間だったが、
考えてみればコレは装備鍛えて難所をクリアするようなゲームじゃなかったな URやSSR装備のレベルが78/80だったり60/65だったりすると
心残りするから多少はね?
今まで装備強化や好感度アイテムが少々きびしかったな 今回のメンテで貰ったポイントの命運が決まるわ
追加しょぼかったら新クレアちゃん限定回すか 団長からのご褒美ックスがないな。
いや、もはや団長ックスそのものがご褒美か バレフラン復刻で来週から新バレンタインだろうな流れ的に
今度は誰が来るかわからないが そしたら三週間イベキャラなしなんだよなぁ
しかもリィンのような配布キャラもない
復刻はレート下げて同時でよろしく いっそリーザ半額か泥倍にしよ?
それでイベキャラってことにしていいからw まぁ冬服、クリスマス、正月と飛ばしまくってたから
バレンタインまではキャライベ無しとは思ってたわ 最近公式ツイッターが次回のメンテ内容呟かなくなったな
担当が変わったんか? 節分とかだして来るんじゃない?
で、2月9日からバレンタインとか 節分ってエンフィリアがメイド姉妹と弟子トリオに囲まれて延々と豆を投げつけられたりでもするのか 限定2種にクレアちゃんのUR限が並ぶ姿を見てみたいぞ俺 今週バレンタイン復刻で来た場合は今年も2月3月の季節限はバレンタインとホワイトデー確定だが、節分だった場合は次の月はひな祭りで来る可能性が高いと言うわけか
バレンタインとホワイトデーはセットなイメージだし 今週更新ないとポイント失効しちゃうもんね
諦メロン >>854
節分だったらヴィスとエンフィリア以外ないな! リィゼにニッコニコで豆投げつけられて嬉しいやら悲しいやら複雑な気分になってる鬼エレスもいいぞ どっかのお舟じゃあるまいし新年ならともかく節分イベとかそんな
そんなんしたらほぼ無限の豆食わないといけない龍とか年関係なく豆貪る牛とか出てくるだろいい加減にしろ
エレーナ姉貴がまーた深夜まで帳簿と睨めっこの日常になってしまう 一夜明けたらそこらじゅう豆が散らばってて家主の姉貴がキレそう でもそんなことに些細な幸せを見出だすエレーナたそ素敵です
溜まってた防具を消化できたのはいいが、シルバがすっからかん 節分やるなとは言わんがヴィス様UR+限定はマジで許してください死んでしまいます この二週間で投票イベの時より薬飲んだ気がするわ
3ヶ月に一周ぐらいのペースでまたやってくれると嬉しい
出来れば復刻と合わせてな 掃討ドロップアウト勢だから今週はログインしただけだったな
キャラ要素を楽しむだけなら一定の戦力を確保したら何もしなくていいってのは気が楽 今週はリーザかき集めてた
6体でたけどこれでもまだsr出来ねぇんですよねこれ ttp://bmimg.nicovideo.jp/image/ch2557569/59801/81029a89b033c5418e7758606ad68513dbad9997.jpg
限定レリアのフラゲ画像 魔光石ボックスでRチケ割と出るからそれでリーザやっちまえよオラ イベユニ復刻でフランちゃんを好きになってくれる新人だんちょンさんが増えるといいなー そういや先週バレフラン手に入る任務フライングで実装してたから
今週は復刻バレンタインで間違いないんだよな 後輩ゲームやってないけどあっちスレ覗くだけで面白いなw 結局季節イベユニどすけべクイーンの座はバレフランセットが防衛したという認識でよろしいか? どう考えてもキチロクのメルリルなんだよなぁ・・・影薄いけど マジプリスレはクソガチャ爆死の阿鼻叫喚や
バグ満載での運営の?AAでほっこりするスレ >>854
節分バレフランちゃんでも問題ないのです! メルリル投票称号取ったけど
簡単に取れて嬉しいけど悲しい、みたいな気分になった お前はメルリルが人気キャラになった未来を勝ち取った。誇れ 節分やるなら各種族から鬼っぽいの1人ずつ呼んで衣装替えがない娘とすると
ヴィス・ゼネア・ヴァニラ辺りかなぁ ミルルはむしろ向こうから近づいてきて、豆入れてる木箱ごとパックんちょしそう アレサをお母さんにしてあげたい…
秋服の第二を見るとホントそう思う 最近ホロすけが一時期の朱シオ並に働いてるな
というかこれ新バレンタインと復刻バレンタイン被せてくるのか? ホロすけが花騎士の没案投下してるとかいう風評被害はやめたまえ!
既存の人物とまったく接点無さそうだが大陸北部編でも始めるのかね 予想が外れてまさかの新イベントとは
えふくら新キャラもウレシイウレシイ バナーサンキュー
報酬キャラが新キャラなの超久しぶりだな
バレンタインイベントは2月入りしてからか? 完全新規か・・・ちょっと新鮮やな
花っぽい女の子に団長って呼ばれるゲームか 最後フラジールじゃなかったっけ
半年以上前だからもう順番覚えてないな >>914
ぽいな
次の更新が2月2日でそこで復刻で2週間開催だと
ちょうど2月16日のバレンタイン付近から新イベント始められるし
ちょっと忙しくなりそうっすね 新キャラを増やしつつ既存キャラの掘り下げも怠らないのは難しいかもしれない。
せっつ、頑張れ。超頑張れ。
ウェブデザイナーの仕事なんてしてる場合じゃないゾ 新イベントが来るとは
復刻と新バレンタインも来るし緩急激しいw この2週で少しだけ貯まったお薬無くなりそうですね… なんか新章が始まったような珍しい装いの新キャライイネ >>918
あぁフラジールか…共闘だから記憶抜けてた
てか共闘も間空けすぎだしそろそろやって良いよね装備限凸ALLが貰えるのは共闘だよな確か 旅芸人一座かな
しかしえふくらはベルンディッテ以来の恒常SSR限定かこれ えふくらの恒常新キャラも久々よね
はよメンテ開けい >>928
だろうね
ホロすけ君もう鉄豚朱シオに続いて三人目の酷使絵師に てことはプリミスタがえふくら?
全然そうは見えないんだがそうなんか プリミスタもニコットも色使いがブヴヴにしては派手めだからね
でも目をみりゃわかる ホロすけはどんどん働いてくれ
R枠がホロすけかえふくらなだけで回す理由になる そういやホロすけが言ってたけどお花のニゲラはラフ画と通常状態の立ち絵だけで
開花verと寝室は別の人が描いたみたいだな
分業制のほうが費用かかると思うんだが なんか凄い普通の子達だな、今までの新キャラがインパクト強いせいかな >>937
『お前なんだか』『トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』 >>935
ホロすけ@itohira_com 11月1日
またフラワーナイトガールの話題ですいません。
本日実装された鎌使いのニゲラ、これは間違いなくホロすけさんだと思うのですがいかがでしょうか? ? ラフと進化前の立ち絵だけ描きました。
ホロすけ ?@itohira_com 1月19日
もう花騎士で描かないんですか? ? 仕事くれば描きますけど多分来ません
ホロすけ ?@itohira_com 1月22日
花騎士の仕事は今後やらないのですか? ? 現状何も言えないです
たぶん、なんかあったんじゃねぇかなぁ
向こうのプルメリアの絵師も仲介業者が潰れて描けない云々あるし
直接依頼じゃなくて仲介業者を介してるぶんトラブルも多そう
Ricottaは鉄豚のペルナちゃんの塗りを任せたとかペンネームの変更を融通してもらったとかでそこそこ柔軟性はありそうだが 鉄豚でもてつぶたでもあんま変わらん気がするけどなw ニゲラの件では色遣いがいつもと違いますねと聞かれて
色は塗ってませんからみたいな返答もたしかあった >>939
絵師としては自分の描いたキャラは娘みたいなものだから
全部自分に描かせてもらいたいっていうプライドはあるだろうね >>942
ニゲラの寝室とか別人すぎてブレガに飼いならされただんちょンは萎えること必至だぜ しかし、バーナー更新が早いってことはこれもしかして久々のえんちょン無しの可能性が 新キャラ来るならむしろえんちょンして栄誉石貰わないと・・・ ニゲラ持ってるけど確かにん?ってなったな
ただお花ではあんなの気にならないけどね。
なんせ上半身が無かったり、腹から手が生えてたり、下半身が無かったりチンコが膝から生えてたり手コキしたらちんkが壊死するまで握られたりするゲームだからなw >>943
別のイラストレーターだが、メルリルの寝室差し替えはなんとなくこだわりを感じて好印象だった
こだわったのは運営かユーザーかレーターかはわからんけど 線画と塗りが違うなんてよくある話で騒ぐようなことじゃないでしょ そういやイマとフェスタは立ち絵と寝室とで明らかに違う人が描いてるような印象を受ける
立ち絵がFYゲーのジグラットやエルドラドあたりでよく見かけるような塗りと絵 >>943
仕事は仕事と考えてる人も居るからなんとも言えんぞ
ファンが勝手に暴走して絵師の代弁しだすなんて事もよくあるし
表情が見えないネットで文字だけを見て勝手な思い込みをしだすなんてのは日常茶飯事 >>950
イマとフェスタは絵師がまったくの不明なんだよなぁ
ナナシって匿名みたいなもんだし
塗りはRicottaスタッフがやってるように感じる、塗りの質感がそれっぽいし エロゲだと原画とグラフィッカーは別だけどソシャゲは全部一人でやったのを買い取ってるイメージがある 原画が違っても塗りを統一したら違和感が無くなるって爺ちゃんが言ってた さあてもうすぐ6時だしそろそろ延長のお知らせでも出たかなと思ってみたら今日はあらかじめ7時だった 一人のキャラクターに絵師が公式で複数いるって嫌だな
レッコラてめえのことだよ >>956
同意
別の人が描くなら新装版実装してくれなくて良いくらいに思う 男のほうは別に複数で書いてても気にならないんだがな
女体化エロシーンさえ1人で担当してくれりゃあ レッコラにもホロすけのキャラいるけど別衣装誰これ状態で萎える >>952
寝室は統一感あるからやっぱそうなんかね いつも通り朝のうちにAPを1桁にしておいたから安心だぜ えんちょんしろォ!
えんちょんして栄誉石よこせぇぇぇ!! 相変わらずだな
メンテ直前に消化できるニートばっかりちゃうんやで なお、マジぷりは16時予定のメンテを15時に終わらせた模様 夜勤だから延長やめろっつってんだろ
いい加減にしろww >>979
おつかれ、やっぱり木曜日はゆっくりご飯食べられるな 今の時代昼間余暇だからってニートとは限らんのやで
それにしても石配りたくてしょうがないんだろうなぁ
ちょっとでもユーザーに還元しようと努力してるんでしょ(確信 8時間じゃ足りないメンテって何やってるんだろうなあ ブレガ先輩はマジプリ後輩の後始末に追われてただけやから…(震え声) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 57分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。