【DMM.R18】X-Overd-R Part292【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7fca-M23S)2017/01/20(金) 14:53:33.94ID:1nv6eo4m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part290【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484466391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fca-M23S)2017/01/20(金) 14:55:40.66ID:1nv6eo4m0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-3J89)2017/01/20(金) 17:43:03.01ID:NrWUMaUy0
いちおつ

まあ一周年で、今後も続ける意向ならランクは上げてくるだろ
というか今のスマメってlowとXO以外なにか事業やってんの?
新ゲーム作ってるとしてもさすがに何も収入ない状態で出さないだろう
DMMゲーなんか残るの一割なんだし
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-aDhR)2017/01/20(金) 18:05:09.28ID:10/k888j0
現在進行形で配布されてるんですがそれは…
まあスマメのアニバーサリー=金払ってお祝いしろだから全員課金ジョブだとは思うがね
LoWの2周年で12万、2周年半で16万要求してきてこれ以上は無いだろと思ったら3周年で24万になったのには笑った
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-3J89)2017/01/20(金) 18:12:50.65ID:NrWUMaUy0
>>19
ごめんまだマガレあったよねそういえば
10日前追加なのにすげえ前のイメージあるのはラティジェニファーベロニカと糞泥イベが続いたから他の印象薄くなってたかも
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-ZgWu)2017/01/20(金) 18:15:46.20ID:DhzVBzD00
課金ファイブが出るってきいて!
しかし、このメンツで買うとしたらアコぐらいかな、X-1ジョブが無いから4回攻撃しかないんよね。
後はノンノンのサポート力がどれだけ壊れるか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f379-3qL8)2017/01/20(金) 18:26:38.77ID:s6oQExEF0
スマメのアニバを楽しめた記憶ないわ
廃課金以外やることないor高レア配布したけどそれを帳消しにするほどの嫌がらせ要素有り、とかだったし
一番引退引き起こしてるのアニバイベなんじゃねぇのかなw

まあ期待しないほうががっかりしないで済むのは確か
逆にまともだったときのよろこびは大きくなる
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/20(金) 18:27:54.16ID:mIyQwcy10
つまりワーストは無課金にぶち込まれるわけか…元から無課金の男を除けば
ワースト5はミランダ・ファーヴェ・カナタ・ステラ・カルエか…
男っぽい奴らはまだしも、カルエは初期からいるのに由々しくないか。ステラは知らん
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/20(金) 18:46:15.21ID:YRnL+prl0
ランキング上位はアタッカー4人にサポーター1だから無料入手できたとしてもノノ以外は微妙そうなんだよなぁ・・・
そのうえご理解の可能性が高いからそいつらよりも配布枠のほうが気になる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/20(金) 18:50:02.06ID:mIyQwcy10
調べてみたら色物以前にこいつら食われてた…同期がイベントでフィーチャーされてたせいで影薄くなったのも要因かもしれない
ミランダはパティに、ファーヴェはアコに、カナタはエイプリルに、ステラはアリシエルに
その上ステラに至っちゃ交渉力上位のエブラギッシュもいたもんだから埋もれもする
せめてワースト3は助けてやんなよ百合ックス期待してる層もいるんだから…
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/20(金) 19:18:40.15ID:YRnL+prl0
ああ、そうなのか
LOWコラボできたときはあっちでもらえるアイテム目当てだったからチュートリアル部分
ほとんどすっ飛ばしててなんであのオジサンがいなくなったのかとか知らなかったわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/20(金) 19:20:58.78ID:mIyQwcy10
ただ公式が悪乗りして妙なネタぶっこんできかねないのよな。三十路のリーマンがロリ軍人に転生するみたいなのもやってるし
これで「おじじゃなくて王子」とか言い出したりしないよな…上も下もついてるとかいうサービスするとは思えんが…
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-3J89)2017/01/20(金) 19:36:35.10ID:NrWUMaUy0
ファーヴェはまあ時期考えたら仕方ない
下位なのは確定だろうが貴重なレズ要員だし例のあの子と一緒にまたくんずほぐれつ見せて欲しい

ステラはあのR地獄にぶつかったしこれまた仕方ない
絵はああああと一緒なんだし使えるジョブ次第でもっと人気になってもいい

後の3人は、まあ^p^
でも俺的にはひらめとかリオネ・メイプルがもっと下と思ってたけどなあ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/20(金) 19:44:03.41ID:mIyQwcy10
モブとじゃなきゃできないってのが惜しい所ではある。レズでも既存キャラ寝取られるってのもきつかろうしな…
それでも女が惚れる女に成長していってほしい。ニトロプラスにも異世界の女の子にちょっかいかけるゾンビ狩りいるし
ミランダと若干ホモっぽい一夜を過ごしてもいいし、不愛想なベロニカとの掛け合いもいいかもしれない
可能性の塊ではあるんだけどね…そこまでやると第二の主人公に…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-SmTw)2017/01/20(金) 20:58:24.13ID:FxyeJkJD0
自然回復と無印タルトで何とか土日前に4枚引けた
次の回から高級スイートでスパート開始に余裕が持てた。

ところで、大吉中吉に無限アイテム追加なし何だろうか。
ダダ余るこいつらどぶに捨てさせるつ森なのだろうか・・・
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-4Kfo)2017/01/20(金) 21:09:56.16ID:EnHb4uNm0
20:40の時点でフォース8あって後1週いけるなと思ってたのに20:50で14だったんだけどなんだこれ?
昨日の0時も1時前になるはずだったのに1時10秒ほど過ぎたら24になっていけなくて自分の見間違いかと思ってたけど
また21時10秒ほど過ぎたら24になったし流石に今回は見間違えてないぞ?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/20(金) 21:34:45.77ID:vr20InU/0
普通にボロ出するけどな。 
ベロ凸後、大吉全交換しても20以上余ってる。
今回は特にハマっては居ない筈。


エキドナクイーンって、レアドロなんだっけ? 銀魂後XLだっけか・・
だとしたら無理に召喚しなくても良いかもなぁ……
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-SmTw)2017/01/20(金) 22:02:15.81ID:QZdEgG9a0
スタミナ200前半程度の艦長だけどレベルは上がんないし回数も少ないしでイベントまじつれぇわ・・・
宝物庫開放したみたいだけどベロニカまだ終わらないしなんで行きたくてもいけねぇし
108イベ早々にリタイアして暇だった年末年始に開放してくれよ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-3qL8)2017/01/20(金) 22:47:05.92ID:Fj5MRp2Z0
大吉9枚、中吉は2000枚余ったなーお持ち帰りしたくないよ〜

>>1乙ナイス仕事
前スレ豚さんもナイスフォローだったな

>>71
宝物庫のクリ回収くらいは先にやって忘れんなよ、周回はどうせ6か9だからまぁそこで止めておいてもいいけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffde-3qL8)2017/01/21(土) 00:29:11.16ID:CqY/zKk/0
久々にまともにやってるんだけど鶏卵掘りって今はどこが効率いい?
114か546までの知識しかなくてそこでちまちま集めるのも面倒だから
もうちょい掘りやすいMAPがあれば助かるんだけど…
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b8-3qL8)2017/01/21(土) 01:41:51.76ID:3lMlB5DH0
マジかよ前回さっさと二日目に栗割っておわらせたのに休日になってガバガバwとか言われて禿げたわ
いまんとこ★★で15週ほどで二人出てるぞ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037a-3qL8)2017/01/21(土) 02:12:06.65ID:gEruk6rp0
そういえば今更なんだけどルーネって異世界から来た設定だっけ?
そういう話が一切展開されないしキャラ解説にも書いて無いから元から居たんだと思ってたが
正月ジョブでは「この世界では〜」ってなってるんだけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/21(土) 07:58:58.99ID:l0jbdZnW0
エロゲーでも女だらけよりは脇役の男がいる方がストーリーにも深みが出る
問題は男もUC縛りしてるからメインで喋る男が主人公入れても4人という所 まあ女も6人だけど
最初からいないキャラだと駄目って事? 誰もそんな縛りもとめてないと思うが
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/21(土) 08:11:17.87ID:VXtBTiVo0
元はガチャのハズレだったものの、そのハズレたらしめる要素が男という点しかなかったってのがな…
んで本稼働で男女別々になったら無課金ハイスペックだったもんだから妥協としての選択肢にはならなかったのよな…
今でこそ女性陣のインフレは進んでるもののサポ大将はまだまだ見かける。ロッシュが一線を退いた程度かな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-4Kfo)2017/01/21(土) 08:24:28.30ID:BVM5qYs50
>>129
今回のピックアップならシャオほしい場合ラティーシャとサヤ引き終わってる状態で
SSR確定きたら1/5が1/3になって狙いやすくなるじゃん?
レアガチャで底引きするほどやり込んでないしほしいキャラ来た時に
少しでもSSR手に入る確率上げてるだけだがそれも分からん?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-3qL8)2017/01/21(土) 08:31:18.98ID:4T5iu4Ox0
>>133
その例でサヤ引き終わってない状態でピックアップ回すのと違いを考えろって言ってるんだが
ガキがDMMのスレ見るのはかまわんが少しは自重してくれないかな?
ゆとり馬鹿でも>>123の言ってる事すぐ理解できると思うんだが
0135名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-Tw+z)2017/01/21(土) 08:33:51.12ID:KRkf4zpjK
R完凸前から引けるって意味ではお気軽>SSRガチャ
後はミアンノンノ(マキシェルオール)やメイファンメイプルおじ(50%カット)、ニート(バラード4)あたりは嬉しい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-4Kfo)2017/01/21(土) 08:49:36.06ID:BVM5qYs50
>>134
1〜2キャラでも引き終わってればピックアップガチャでほしいキャラのSSR出る確率上がるだろ?
って話してるのに引き終わってない時のこと考えろと言われてもなぁ
それにSSR確定とRやSRも出るピックアップじゃ同じ5個でも全然価値違うだろw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-kL+t)2017/01/21(土) 09:32:27.53ID:W+z4Q5Ng0
SSRガチャはいいシステムだよね
新規さんや交易したい艦長向け
俺は底引きするんじゃーって艦長はやめたほうがいいけど
モチベ維持で引くのも有りね
やっぱSSRはテンションあがる
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/21(土) 10:02:01.86ID:VXtBTiVo0
今までずっとイベントに必ず男出てきたのに途中からいないイベント挟まれたらそんな妄想もしたくなるだろうさ
男の風呂シーンなぞ誰が期待するかってもんだろうけど、ショタ勢とかエリオ位は許されたんじゃなかろうか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/21(土) 10:05:02.15ID:piN/s4Zj0
マジレスするとSSR確定!の判定があってからSSRが出てるわけでなく
でてきたカードがSSRである時にランダムでSSR確定と表示してるだけなので
先に引いておけば楽になるとか言うのは完全にオカルト
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/21(土) 10:12:37.81ID:VXtBTiVo0
>>154
それが最後になるかもしれないって話でな…そもそも年末年始は事前の奴らをまた持ってきたってだけに過ぎないし新規ジョブとは言い難い
女には元々あった分に加え完全新規まで寄越されてるんだから男は在庫一掃してもう出さない説も上がるわな
それに需要ないしな男には
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/21(土) 10:21:38.87ID:VXtBTiVo0
セシルはいつも話に挙がるけどティオは忘れられる。出番少ないとはいえ…

>>158
女の新キャラは要求金額がまた増えるからもうしばらくはいいかな。ペース落ちたというか昔がハイペース過ぎた
全員がエクストラ貰ってファーヴェが全員を攻略してからにしてくれ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/21(土) 10:28:11.96ID:piN/s4Zj0
>>160
133あたりをよく読み直そう
SSRガチャで先にSSRを引いておけば
ピックアップガチャなどでSSR確定!がでてきた時に残りの物が出てきやすいからお得
という主張がされている
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/21(土) 10:34:19.92ID:piN/s4Zj0
>>161
セシルは登場が強烈過ぎたからね
あいつ、サービス開始直後の状況だと
最初に配られるタダマン除けば
無課金プレイヤーが自力で最初に手に入れるワルキューレだったんだぜ
(しかもタダマンから一月ほどかかる)
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-mcuL)2017/01/21(土) 10:40:18.29ID:RYwbVoLd0
クピカよえーなあと思いながら見てたんだが
セフィラがクリティカル62
でクピカがクリティカル170くらいあったんだがこれ死にステだよな・・
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffaa-3qL8)2017/01/21(土) 10:46:07.88ID:UPXIyjQe0
正月クピカはバフがくっそ強いから絶対入れてる
アタッカーの中じゃ早いから素早さ調整いらずで先がけて後続アタッカーにバフ撒いてくれるし
GKや周回、高難度なんでもござれ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-SmTw)2017/01/21(土) 11:14:26.29ID:bM+jHzEW0
>>162
クリの使用量に着目して考えよう
SSRガチャもピックアップガチャもクリは5個使用

10個クリがあって、SSRガチャを1回ひいたら、
ピックアップは1回しか引けなくなる。
SSRガチャをひかなきゃピックアップを2回引ける。
可能性ではピックアップでしか出ないほしいジョブが2回出るということもある。
SSRガチャをひいとけば、ほしいピックアップが引ける確率が上がるといっているが、
むしろ結果としての可能性はSSRガチャ引いた方が悪手と言う主張。

もちろん、俺は引く派だけどね。
新参で確定でSSR引けるのはおいしいとおもってるので。
完全底引きとかまでは行けると思ってないので。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-SmTw)2017/01/21(土) 11:19:05.10ID:bM+jHzEW0
>>176
いやいや、むしろそのHPは重要だって
あと一枚なら土日でこれからサクッと引けるって
物欲センサーあるから、
「まあ出なくてもいっか」って心の底から思って引けば
すぐでるよ。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/21(土) 11:29:59.34ID:piN/s4Zj0
>>173
もうなんか二重三重に誤読してて
何処から突っ込めばいいのか途方にくれてるが
133のID抽出してみろよ
133はSSRガチャ引くべき派やで?

この時の太郎君の気持ちを30文字以内で述べるところからやり直せよ……
0201名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-mcUU)2017/01/21(土) 11:50:45.90ID:XXlBdWdja
無料で鈍足3Tカット配ったってことは
次の高難度で鈍足盾を潰すって宣言したようなものだぞ
肉ウザい辺りをアテにしてる艦長は今のうちにルゥメイファン辺り用意しとけ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff95-+bvm)2017/01/21(土) 12:19:04.93ID:DQnqo45N0
ウザいさんには実装からずっとお世話になったしまじ頼れる男
ピックアップでメアリー完凸にイベベロニカスも凸ったからもう休ませるわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/21(土) 12:48:58.98ID:VXtBTiVo0
ウザで思い出したが、演劇でタナカと一緒にいるようなジョブって他にもやっていくんかね
それやれば強引ながら話に絡ませられキャラも増やせるし
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff95-+bvm)2017/01/21(土) 12:59:22.23ID:DQnqo45N0
ああああ実装時からって言いたいんじゃないの? って思ったがやっぱりエアプ丸出しだった
>>210
それな、108とかもあったし雑魚有なら高速2ターンも鈍足3ターンも変わらんし雑魚無しならカット以外で1ターン目凌ぐしな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-3qL8)2017/01/21(土) 13:00:33.45ID:4T5iu4Ox0
てか純アタッカーは遅いほうがいいだろ 
バフ役が全て行動した後にフルバフ乗った状態で攻撃くりだす職だろ

ああああがクピカみたいに早かったらアタッカーとしてはゴミだろw
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/21(土) 13:08:02.90ID:Bqx8cJEG0
わざわざ誤解生じやすい文書いた方も悪いで
でもまぁとりあえず叩けそうなレス見かけたら叩くみたいな奴いつもいるけど
そんで毎回文盲っぷり晒してるけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff95-+bvm)2017/01/21(土) 13:10:05.48ID:DQnqo45N0
210の純アタッカーが鈍ディフェと認識してレスしたわ

ルゥメイファンなくても専用凸してるし108あったばっかなのに>>鈍足なんてああああの時点で死刑宣告されてたから問題ない
ってのは引退してレスだけ見てるさんかな?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/21(土) 13:29:36.59ID:l0jbdZnW0
今生きてるDFなんかメアリーファーヴェベロ子の鈍足3ターンか
ルゥメイファンの高速2ターンだけでしょ
50%カットのないタナカとかタヒんで生まれ変わるべき世界
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-kL+t)2017/01/21(土) 13:49:33.98ID:llin7tid0
ざっとイベベロのスキルみたけどヤバイなーコイツ
中回復までついてんのかよ…
交易に使えて、水付与だって出来るわけだしファヴェ子かわいそうだな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-aN3x)2017/01/21(土) 13:51:16.23ID:nJInwXOm0
キャラの底引き終わって過去のイベキャラも取ってて戦力足りてると性能比較とかどうでも良い
XOの問題点は戦力の足りないプレイヤーに期間限定のコンテンツをさせる点にある

戦力足りなければ足りないほど性能にシビアにならざるを得ないからな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/21(土) 13:51:44.72ID:l0jbdZnW0
ミスさえしなけりゃ50%カット全員生きるけどねw
最初だけが問題なんよ
って最初の数ターン生きれれば一番はDFじゃなく敵の与ダメ減少系かもだけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-kL+t)2017/01/21(土) 13:55:07.10ID:llin7tid0
>戦力の足りないプレイヤーに期間限定のコンテンツをさせる

どんなブラゲだってそんなもん
最初からなんでもできたら続けるいみないっしょ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-aN3x)2017/01/21(土) 14:02:52.66ID:nJInwXOm0
>>226
お花の場合イベキャラ取るのに新規とかベテランとかないぞ
1番簡単なマップだけでもキャラも装備も取れるし、さらにいうと周回重ねるとイベントで取れる全てのアイテムが取れる
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-SmTw)2017/01/21(土) 14:06:12.35ID:mUIgLkui0
お花も最初はアイギスで言う試練イベで無課金お断りだったっしょ?
声のでかい奴に言われるがままどんどんゆとり仕様になっただけで

他のブラゲみたいな初心者お断りもあれだけど、お花の超絶ゆとり仕様も個人的にはあんまり
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/21(土) 14:08:47.60ID:l0jbdZnW0
>>228
しかもはじめたばかりのクラスだと戦友も集まらないしな
wikiとかで戦友30人集めろとかいうけど公式で募集しても多分来ない

>>229
お花は確かに楽だ 俺も参加即☆5が入手できたしな
そして今一部の復刻☆5がいつでも入手出来る状態だし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6e-ddg/)2017/01/21(土) 14:50:16.35ID:Yz1y45150
xoの良い所は課金強キャラを面倒なイベントで手にはいる所
時間無い人は課金、節約したい人は無課金
それで最前線スペックが手にはいる

他のゲームは大半のイベキャラは使い道のないキャラになるよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-JQ1R)2017/01/21(土) 14:51:45.01ID:piJs5L1O0
むしろお花が例外だと思ってる。
お花のイベントの敷居の低さは他の運営にも見習ってほしいと期待はするけど
見習って当然だというのはさすがに無茶な要求だからねえ
XOは低難易度脳死周回でもSSR完凸取れる時点でかなりゆるいんじゃない
(全部取れるとは言っていない)
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-HQXh)2017/01/21(土) 14:53:13.28ID:OtADDmuA0
XOの問題
・クリスタルの使いどころがない(コンティニューすら役に立たない)
・有り余ったGOLDの使いどころがない
・シルバーエッグの使いどころがない
・デイリーのマテフロが本当に邪魔
・おみくじが大凶になってしまってる
0245名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-4Kfo)2017/01/21(土) 15:08:14.05ID:BkzLRSNUM
イベント参加権ってXO今日始めたなら
初詣の黄泉より出でし行っておみくじ交換でルーネとマガレ4枚(3凸)リリィはMP半減だから10枚(9凸)取って残りは金の鍵
百八煩悩行ってステージ50でクピカ1凸
初詣の月白で大吉出してジェニファー交換でモアプロテクオールアビリティ一人目取得
宝物庫行ったり大陸進めたりして、緊急クリアできる戦力に到達できたらクリ割りフォース回復してベロにゃん掘り
緊急クリアできないなら火曜日の次イベ待ちするってだけで、かなりぬるいと思うがなぁ

>>240
そうだねメダリオンは低難度周回の方がドロップ効率良かったんだよね
0246名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sadf-xQI9)2017/01/21(土) 15:09:14.42ID:cDJEWzrua
イメージ的に配布キャラはガチャSR並かそれより弱いって思ってるからXOはその点破格だとは思う
シャオ、エイプリル、正月フリージアとか一線級
ジョブシステムだからアルバムが無駄に増えない(キャラ選択が煩雑にならない)のもいい

ただそのせいで余程お気に入りキャラでなければ課金ジョブに手を出す必要がないし
セフィラみたいにあからさまに課金対象にされているとプレーヤー間の課金格差が大きくなって結局ゲーム寿命を縮めるんじゃないかと不安にはなるね
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-3qL8)2017/01/21(土) 15:12:35.14ID:4T5iu4Ox0
>>244
理由になってなくね

GOLDは交易で料理あつめてたらじわじわ減っていくし銀卵の使い所とか別に無理して用意していらんわ
交易やシャード交換所とか職バランスとかの再調整をまともにやらないほうがよっぽど問題じゃね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-aN3x)2017/01/21(土) 17:57:38.53ID:nJInwXOm0
しかし、ロッティン助っ人に出してから戦友の申請が増えたなあ
マガレの時は戦友二十人程度しかいなかったのに今は30人で申請待ちの待機までいる
イベ一区切りつく24日になったらマガレに戻すから戦友切られるかもしれんが
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-aN3x)2017/01/21(土) 18:07:17.26ID:nJInwXOm0
元々マガレ艦長だし、戦友への支援の意味でロッティン置いてただけだから
煩悩終わって後はヌルいイベが続くでしょ
DAIGOとかGIONは期限付きじゃないし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c396-HNuM)2017/01/21(土) 19:13:16.10ID:5zupGR/H0
このゲームって普段は何をしていればいいのかな?
レベル上げしたいキャラがいるわけでもないのでとりあえずはメープルいちごクッキーを作れるようにするために宝物庫回りつつ交易でフルーレ集めしてんだが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/21(土) 20:41:55.46ID:l0jbdZnW0
XOがこの先生きのこるためには、一時期盛り上がってたホモセッコスを入れるしかないが現実味帯びてきた今
lowの様にボスをキャラ(上のも前ら、双子ちゃんのが先だろぉおおおおああああああ)にしたり、
登場した敵キャラをTS化してキャラにすればいいと思います^p^


砂浜銀子ハアハア
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-HQXh)2017/01/21(土) 21:10:53.29ID:OtADDmuA0
がつがつやってた人 → ベロニカ? はぁ?今シャードor小麦堀りで忙しいんだよ知るか
こつこつやってた人 → ようやく揃いそう or 揃ったよ
週末だけでの予定だった人 → 出ねぇぞ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03bc-SmTw)2017/01/21(土) 21:37:45.32ID:PosG0OiC0
時限制だとスタミナが多い高レベル艦長が物凄い有利なイベやね
そしてそこまでがっつりやっているなら宝物庫なんてやる意味がなく暇そうである
初心者〜中堅艦長からダイヤむしり取るの運営の策略かねぇ
0313名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-4Kfo)2017/01/21(土) 21:47:08.08ID:BkzLRSNUM
そもそも今スノータルト喰いまくってる艦長は
ホーリーチキンレッグをあまりたくさん作れなかったすなわち
クリスマリナやモモ肉のドロップ率が低かった不運艦長なんだよ
俺はもうスノータルトの在庫ないぞ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-d3N3)2017/01/21(土) 22:03:26.04ID:nPX8ZULc0
こっちで聞くのはおかしいのは分かってるんだが、lowのことちょっと聞いていい?(無関係ではないのだが)
lowのキャラデザインてヘルプ欄以外でどっか判別する方法あるん?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-SmTw)2017/01/21(土) 22:29:08.93ID:mUIgLkui0
宝物庫まともにやったの初めてだけど
6層がボスまでボーリングで倒せてサクサクシャード稼げて良いな
平日にやってくれたら朝の出勤前のフォース消費が捗るんだが
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-a3Th)2017/01/21(土) 22:43:43.37ID:Sft6kxJq0
テティスも可愛かったけどジャーラさん相当かわいいな…
ポップで出てくるとオオッってなる

第六区画のボスBGM一番好きな戦闘BGMなのにボーリングで終わって聴けない辛い
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-a3Th)2017/01/21(土) 22:50:11.45ID:Sft6kxJq0
とうとう戦友一人でエキドナ沈んだ…
もうリタイヤしなきゃダメだな
ステラー海牛は乱獲で絶滅したわけだがエキドナさんもそのうち…!?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/21(土) 22:57:27.13ID:sv8zicBp0
>>330
露骨に、クォリティ高いよね……
XOはGK(雑魚MOB)が変にクオリティ高い、ってのはずっと言われ続けてるけども
それにしても遥か高い位置に有る

んで、ちょっと視点を下に降ろすと『迎春祭限定!』のバナーが有って。
プフっって吹いちゃう。    おかしいよね、売って金稼げるのはどっちか判るだろうに。。。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fc-d3N3)2017/01/21(土) 23:26:02.34ID:3NnoLqB30
俺はアランヤがいいなぁ
・・・でもエロ絵は無理な人なんだろうな
DMMゲーであのクオリティでのエロイベントなんて想像できん
一般イベだけでも来たらうれしいが、さすがにR18ゲーで押しキャラにはできないし今のままGK増えてくれればいい
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0362-SmTw)2017/01/22(日) 01:55:17.13ID:Saqrk2hG0
久しぶりにマガレ使ってみるかとこの間のSRにしてみたが
この子、周りの装飾品ないと立ち方や着物の柄のせいもあるんだろうけどすげー貧相だな……
セフィラやジェニファーまで行くともう花魁かよってレベルだが
せめてアリアくらい見栄え良くして欲しいなあ
個人的には浴衣小龍かクピカくらいがベスト 
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-3qL8)2017/01/22(日) 02:13:52.09ID:VVj1fDqY0
>>355
立ち方や柄のせいじゃないと思うんだが・・・(絵師のせいと言うのはやめておこう)
着物でもシンプルデザインでめっちゃ高級感あるのもあるだろう

あれじゃ正月の晴着じゃなくてお盆の浴衣だろw
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 03:59:00.14ID:w0hWVJEQ0
スルッと忘れてたが、日数的には昨日で一周年なんだよな
宝物庫が1/20から、一周年イベントが1/24からだとしても公式ツイートですら当日に言及してないとか
まあその当日18位とかの惨状だしね、仕方ないね


もしkkn5が実装されたら選んで1人分のエロ凸くらいはmkknでいけるようにしてほしいな
全員揃えた剛の者にはこの5ジョブ揃った場合限定のPTスキルとか実装すればいいのに
まあDFとかいないしいくらスキルが強くてもこの5人じゃDAIGOにすら負けると思うが
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 05:03:06.77ID:w0hWVJEQ0
俺も100円kknのみだが選べるエロ凸まででいいんよ…交換券4枚分を配布+イベでゲットでいい
さすがにアホ運営じゃない限りあそこまで大々的に?宣伝してるのに5人ともご理解はないだろうがな(フラグ)

>>361
ただでさえ最近職業無視のスーパー忍者みたいなのばっかなのにもうやめたげてよぅ!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f339-3qL8)2017/01/22(日) 06:12:52.77ID:YJoY6GQ60
何周年だ課金イベントはともかく
今の時点で万行きそうな中吉おみくじをそのまま売却可能だなんだでいいから使わせてくれ
今すぐできるようになったら1周年がクソイベでも俺は目を瞑るから
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 06:20:16.86ID:w0hWVJEQ0
>>364
どうせイベント終わったら消えるアイテムなんだし放置しとけよ
全てのアイテムを交換し終えてるんだろ?気にしすぎるなって
まあ花みたいに1円単位でゴールドに変換できるとか、ブヴヴみたいに行動力回復アイテムになるとかが理想だが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 07:23:57.70ID:w0hWVJEQ0
前はアイテム売る時も1個1個選択して売ってたなあ、しかも50個とか
lowから何も進歩していない…だった
UI担当までうんこなんだよなあ 他のゲームとかのいい所全く参考にしてない(出来ない)んだろ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/22(日) 07:25:28.54ID:Hg+xxHKl0
もう数ヶ月ほどキャラ手に入れてもエロシーン見てないし
このゲームやめた方がいい気がしてきた
なんか合わないんだよな、何なんだろうこれ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/22(日) 07:36:13.50ID:Hg+xxHKl0
頑張って新ジョブ手に入れていかないと次の新ジョブが取れないかもしれない!

あれ、でもエロシーン見てないし新ジョブ取る必要なくね?

そもそもこのゲームやる意味なくね?←今ここ

生とは何なのか 死とは何なのか

そもそも生きる意味なくね?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-r4l2)2017/01/22(日) 12:30:51.66ID:qq6rWmn90
ミランダ終わったけどジェニファーが交換いれてもあと1枚足りない
最大まで交換できるようにするかジェニファーがドロップするステージとは別に追加してくれよ
時限イベとか糞だわ
0392名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM87-4Kfo)2017/01/22(日) 12:47:56.89ID:QyWnh+M0M
百八煩悩クピカとかクリスタルパレス武器とか
設置期間を急に延長したよな・・・
運営がダンジョン登場させた時に示した期日を変更する基準ってなんだろ?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 14:32:48.84ID:w0hWVJEQ0
川島実っていう医者免許持ったプロボクサーもいたし、はじめの一歩にもいるから別に医者ボクサーはアレでもない
ただミランダはストーリーか何かで言ってたっけ?
見たらステラみたいにそれなりに感情移入しちゃうだろうから避けてるんだよな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 14:33:31.59ID:oLH5NnJB0
ボクサーやってきたってのは分かるんだが、負い目があってその贖罪ってわけでもなさそうだし自然さあるよな…
まさかこいつ身体目当てなんじゃ…
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 14:33:50.51ID:oLH5NnJB0
不自然さだった
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 14:42:19.13ID:w0hWVJEQ0
今まで壊してきた分これからは直す方向で、って贖罪じゃないん?

まあストーリー見てないのに話すのはアレだな、後で見てみよう(見てみようとはいってない)
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 14:50:04.89ID:oLH5NnJB0
これからも壊していってるんだよな…外科医の時点でも自己回復しかないし
専念するってんなら分かるが、結局直さず壊しまくってる辺り説得力がまだ足りない
それにその考えに至るきっかけってのがないのよな…実は優しい性格だと考慮してもタイミングが妙。何故一旦軍人挟んだ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 15:02:53.81ID:w0hWVJEQ0
まあこの世界来るまでほぼボクサーメインだったんだろう
自己回復あるだけでまだいいよ
SRの軍人はSSRの医者がどう見ても軍医だから、じゃね?
そもそもXOの世界は小競り合いが多いし軍医目指してもおかしくはない(セリーヌは元の世界からナースだったし
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 15:15:07.30ID:oLH5NnJB0
今までタイマンやってきたがここにきて勝手が違ってきたから、って事か。それなら軍医も納得
しかし未だにセリーヌとの絡みがないのよな…ちゃんと医者やってるなら業務上多くてもいいはずなのに
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 15:31:15.79ID:w0hWVJEQ0
ミランダストーリー見てきた いい意味で普通にいい感じだった
セリーヌ(ミアンも)の絡みは意地でもイベント以外で絡ませない運営の思惑ある限り無理だろうけど
実質的にはセリ−ヌの方が介護だけじゃなく医療経験自体も豊富だろうけどね

ミランダだけじゃないけど本当この縛りの意味は不明だよなあ
メインで書くとストーリー上煩雑になりすぎるかもだがイベストーリーあるし、
各個人のSSくらいメインキャスト以外と絡ませてもいいだろと

前から何個かいってるが見たいのは
ああああとファリル(鉄板)
ベロとセフィラ(一番仲悪そう)
メイファンミランダ(格闘家)
ルゥ紅葉とピアス(ペットとテイマー)
リオネ・ラティとアリア(服装的な意味で)
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 15:51:57.84ID:oLH5NnJB0
男ながらミコトとハーシェルの絡みが欲しい。ショタ同士だから相性もよさそうだし普段から一緒に移送
見た目以上にハーシェルの方が幼かったりして
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 16:13:16.50ID:w0hWVJEQ0
ホモ的意味合いなしでの男同士の絡みなら
ギャング2人+ロッシュ(まあミランダ入れて元悪人トリオでもいいが
シエン+ローラン(凄腕剣客同士 セント君も凄腕闘技戦士?なんだな
とか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf73-OQjX)2017/01/22(日) 16:39:50.17ID:oLH5NnJB0
バーの似合う男結構いるから一度男性陣揃って酌み交わしながら語り合うのも見てみたい
あと何回か言ってるかもしれんがファーヴェとミランダのオスみある絡みも欲しい
「どうせ自分の身体は省みねぇ。だから、アンタがアタイの専門医になってくれ!」
とか来たらもうスピンオフ待ったなしよ。艦長要らんまである
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/22(日) 18:29:25.38ID:Rg32wGf40
ロッティンはないがルゥメイファンメアリーファーヴェと必要なDFは全部そろってるから
戦友はnvsnやああああみたいなアタッカーで固めてるわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 19:53:18.31ID:w0hWVJEQ0
男専用ダンジョン実装かつ手に入るのはセフィラ以上に可愛いノンケ>全員発狂
手に入るのは超性能ホモ>hkkn発狂
手に入るのはセシルティオ>知らない奴発狂
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-JQ1R)2017/01/22(日) 20:08:32.27ID:fKyPmW9q0
そういえばグランプリジョブのステ底上げってキャラSPじゃなくてジョブSPだから、今後強いジョブが来たら持ってる人と持ってない人の差は特にないのよな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/22(日) 21:24:12.03ID:Rg32wGf40
今回の無料入手DFはロッティンやルゥメイファンみたいな高速DF以外じゃ最高クラスの性能だし
入手難易度的にかなりおいしいイベントだったんじゃないかね。
次に来る5人はご理解だろうし、4/5がアタッカーというありさまだから性能も期待できんしな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 22:04:04.54ID:w0hWVJEQ0
既存のSSRに追加で立ち絵変更なしにすれば絵師の負担も減る
元々今回以前のlowの特凸は4MMとほとんど変わらないしな
ジョブLV100分(つまりLV20分)のステUP+新スキル+エロ追加なら立ち絵変わらなくても買うだろう
0462名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-qvHi)2017/01/22(日) 22:26:46.51ID:mBOl20l+a
>>460
俺は腐らない光闇とタイガー用に雷にした
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fc-d3N3)2017/01/22(日) 22:37:49.44ID:vZYhy/0x0
>>447
そんなものは昨日のうちに亡くなったわ
だが土日で一枚も出なかったのは予想外で痛いなぁ・・・
クリ割っても案外周れないし、はじめてイベジョブ落とすかもしれない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f373-ZEAm)2017/01/22(日) 22:56:30.34ID:lYFomUmr0
ホモガチャエブラ全然出やがらねえ
底引きしないといけないのかこれ
計算すると10万シャード以上かかるんですが
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/22(日) 23:53:20.97ID:w0hWVJEQ0
本当に極悪運じゃない限りクリなんかせいぜい10個以内で出ると思うけどなあ
スノータルトでしか廻らんとかそういう宗教なら文句言うのアレだが
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-SmTw)2017/01/23(月) 00:14:18.86ID:iwe42PVW0
そうかなぁ
体感で申し訳ないけど
無印タルトよりは、間違いなく効果出てるように感じたけど
ただ、額面通りのレア度の効果かと言われると
ちょっと疑問符はついた。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 00:18:28.64ID:x10EqbRR0
あ、スレ誤爆った
同じようなもんだしいいか

XOでセフィラのAVとか、全盛時のうねいなら作るんだろうなあ
無論女優は大人気、ジャスティン役の(ry
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0359-JQ1R)2017/01/23(月) 01:45:33.39ID:XvCcEEkI0
金髪おっぱいニンジャにはタルト以外のドロップ系食品全部持ってかれた揚句エロ解放最低限しか揃わなかったけど
ベロニカにゃんは何故かタルトだけで凸出来たわ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 03:09:56.63ID:x10EqbRR0
この瞬間も実際の確率知ってる運営がほくそ笑んでるんだろうな
もしかするとスレの反応を見てリアルタイムで確率変えてるかもしれない

これが今の運営だと陰謀論で片付けられないんだよなw
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/23(月) 03:45:27.01ID:niCRK5bc0
Lowみたいにイベント通して一貫してレイド殴るゲームじゃバレるだろうし感じたことないけど
XOみたいに揃ったらイベント終了の形式で確率操作しないわけがないと思うぞ
ってかまぁ基本的に最悪の想定でいいと思うしそれすら軽く超えてくるだろXOは
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 04:29:11.21ID:x10EqbRR0
このゲーム好きだし無論本当にそんな事やってるとは思いたくはないよw
ただその信用を裏切る行為もやってるんだよね
lowのコンプガチャ行為>しれっと不具合扱いにして修正
みたいな事をやらかしたりね

テクロスよりましとか慰めにはならんw
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 05:21:37.76ID:x10EqbRR0
コンプガチャ問題は実は深くは理解してないすまん
有料ガチャA・Bそれぞれでしか出ない違う素材出して合成する事で違うアイテムにするのが違反だっけ

話ずれるがXOでガチャAでしか出ないジョブにガチャBでしか出ない専武器装備と何が違うの?
それはあくまで装備で違うアイテムにならないからおkなの?
コンプガチャ問題ですでに出尽くした話題だろうしすまんが
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0362-SmTw)2017/01/23(月) 05:51:11.91ID:rNA0IsXn0
あんまりにも50%カット外すもんだからマキシェの方でやってみたいんだが
マキシェ二人にモアプロ一人で2ターン重ねてからボス行っても普通にダメージ通っちゃう
何かやり方間違ってる?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/23(月) 06:12:26.26ID:niCRK5bc0
>>508
いや文盲すぎるだろお前
不具合扱いにして修正したんじゃないって言ってんだが
コンプガチャなのは確定でそれ回避するために販売方法代えたんだろうが
0515名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-aN3x)2017/01/23(月) 07:17:52.53ID:JIJq7FS/M
どっちに課金するかといえばスマメかな
かなり低レベルな争いだと思うけど

スマメは次回作がどうなるのか興味ある
まだ重ねに拘るのか、それともやめるのか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-3qL8)2017/01/23(月) 08:36:14.96ID:2lDg49vn0
なんで禁止されてるかと言うと確率の錯覚が起こり易いから
黒白クジでの●●●の後の○の確率とか
よく外す命中率99%とか、人間は確率を錯覚しやすい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-b3dX)2017/01/23(月) 14:29:01.40ID:8Cj5uxIK0
異国の金貨ガチャ残したままでいいから
異国の金貨ガチャのラインナップをSSRガチャにも入れてくれ
金貨集めが糞めんどくさくてかなわん
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/23(月) 14:44:03.89ID:26nikifg0
もし必要な方居たらどうぞ、的な御配慮でしょ。
わざわざ流すという意味を考えれば。その辺は察するべき。
シャード面(st6)に篭ってる人だって居る訳だし。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b8-3qL8)2017/01/23(月) 17:55:30.11ID:EZqjqb0q0
ご理解枠でもいいわちゃんと約束どおり実装することが重要、ご理解するかは別問題だが
スキルに土下座光線とか持ってきてくれたらご理解しても良い
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/23(月) 18:08:26.49ID:hxOfq6iW0
イベントが見れれば満足だから性能もレアリティもどうでもいいから1枚以上配布してくれればいいわ
実際にイベントみれるレベルまで上げるのがいつになるかわからんがw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/23(月) 18:24:33.98ID:niCRK5bc0
いやどう考えてもnaviさん形式に決まってんだろ…
最近のサービス終了視野にいれてるかのような形振り構わぬ集金態勢の上に決算期も間近でタダマンとか馬鹿じゃねぇの
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 18:35:36.55ID:x10EqbRR0
そもそもサービス終了とか少なくとも後3ヶ月は出来んよ
新しいゲームを即日公表・開始しさらにそのゲームが軌道に乗る必要がある
lowも潰れそうなのにXOも、で収入をどこで確保すんねんって話

まあ将来的にはキャラ版権だけでも別の会社に身売りしてXOとは違う運営にゲームやってほしいけどなw
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-JQ1R)2017/01/23(月) 18:36:23.54ID:WwLOJiPh0
金が欲しいのは分かるが一周年をご理解イベとキャラで埋め尽くしたら
さすがに終わると思うな今の勢いでは
まあそれが狙いかもしれんが
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/23(月) 18:37:51.41ID:hxOfq6iW0
上位ランカーとちがって人気投票の結果で実装したってわけじゃないし
あっちがご理解枠ならノエルが無料でも不思議じゃないと思うがね
予想の斜め上でイベント全キャラが課金枠って可能性もあるのかもしれんがw
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/23(月) 18:44:43.26ID:x10EqbRR0
この間lowでやらかしたばっかりだしXOも最近の泥出し渋りとか悪手多い
会社として評判回復のチャンスである一周年イベで無茶はしない、のは普通の会社的な考えかもなw
いやマジ厄年は今年くらいじっとしてろよとw
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/23(月) 18:54:08.79ID:niCRK5bc0
>>566
限界突破素材をガチャ排出限定っていうコンプガチャやらかす
→指摘を受けて修正、ガチャ以外の素材入手法を用意してコンプガチャ回避
究極は直販売(ガチャ以外の入手法)あったから元からギリギリセーフ

まぁ実際コンプガチャよりも限凸素材が課金限定っていうのを意図的に伏せたままイベント開始前にカードだけ先行販売したってことの方が悪質なんだけど
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b8-3qL8)2017/01/23(月) 19:13:23.56ID:EZqjqb0q0
ノエルたそはオーバーテクノロジーにより母乳も出るし孕む事もできるはずやぞ
人間でなくノエルたそが孕むという事に非常に興奮できる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9313-r8Du)2017/01/23(月) 19:19:04.31ID:HTlBRQfC0
公式コミュの不具合のところに敵のHPゲージが表示されないとボスが無敵になるってあるけどまじ?

俺も3回ぐらいHPゲージ表示されない状況にあったけど全部オート放置でいつの間にか倒してた
無敵化するときと無敵化しないときがあるってことなんかな

あとボス一歩手前の雑魚戦を手動でやってるとボスのゲージが消えることが多い気がする
0587名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-aN3x)2017/01/23(月) 20:44:16.02ID:a3c+PFdIM
XOってかなりキャラレベル上げるのは簡単な方だと思う
かんぱにとか1年半やっててやっと1人カンストまで育てたぞ
まあ、あまりやる気が無いせいもあるが
あれ何百人もカンストさせる人は尊敬するわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2349-QMG3)2017/01/23(月) 21:33:43.10ID:iwe42PVW0
>>587
いやいや、キャラのレベルならLowには及ばない。
サービス開始当初こそ、監視とはかなりかかったが、
3年たった今となっては、4枚そろった次の瞬間には
レベルカンスト可能。

もうね、ドロップの水増しにEXP用餌配りまくりで
おかしくなっとる。
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-3qL8)2017/01/23(月) 22:06:36.57ID:El+RjUyT0
楽すぎても、やること無くなるからなーとは思う
程よい難易度と、極める人向けの余裕があると少し違うんだろうけどな

そしてX1ジョブの存在感ヤバイな、これが助っ人に並ぶのか…!
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-a3Th)2017/01/23(月) 22:39:01.28ID:dvu8pLNz0
続けてると結局、高難度ダンジョンが面白く感じるなー
ただ最近のはオート放置推奨な気がして…ご理解艦長は違うのだろうか?
そういやGION追加されたんだっけか
まだ行けてないや
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-ZgWu)2017/01/23(月) 22:57:02.82ID:oV4snU/q0
今回もなんとかノンノに課金しなくてすんだが・・ずっとご理解せずにいるとなんの為に続けてるのかわからなくなる時がある
明日は久々にご理解してみるかなー
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/23(月) 23:13:48.57ID:26nikifg0
>>598
どうやって倒したかほとんど覚えてないレベル。

……急が終わってるデッキ構成なら、
そのままの延長(+若干修正)で行けるんでないかな。

確か・・自分はカット150%・ヒラ・MP回復・AT だったかな・・・・・。
敵の速度が早い(+状態異常)ので、DFを開幕一匹生贄にするスタイル。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0314-b3dX)2017/01/23(月) 23:17:38.00ID:+7wFym8l0
>>598
急だから、と突っ込むのはさておき
1体で初手単体石化が飛んでくるだけだから、wikiのコメントにあるように50%カット3つ並べてごにょごにょするだけ
0603名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM47-4Kfo)2017/01/23(月) 23:25:27.33ID:AxQB80OIM
朔は、2時またぎ狙って必勝態勢で
ホーリーチキンレッグ喰って行ったら2戦とも
パティがボス初手の状態異常を華麗に回避して
あっけなく終わったわ

水霊交換武器は回避目的でジャーラナックルでも取ってベロニカに持たせようか…
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/24(火) 01:05:35.26ID:qtCFTDY/0
というかDFで3ターン継続の50%カットだから普通に一線級になったしな>ベロニカ
あるに越したことはないが、DFなら属性や火力を気にする必要もないし
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/24(火) 01:12:59.58ID:tvi6P4WS0
XOと同じ会社(巣豆)のメインゲーム、ロードオブワルキューレ(low)のナビゲーターキャラ
愛称?はnvsn(ナヴィさん)
ちなみに同コラボの時lowの方にこちらのセフィラとタナカタローが行った
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-JQ1R)2017/01/24(火) 02:08:47.50ID:yXiC6qXK0
痴漢より影の薄いドラタクも似たようなことやってたな
正月だか新年ガチャから一週間ちょいくらいで終了発表
やっぱ終わる前は騙してでもガチャで集金するんやなどこも
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-3qL8)2017/01/24(火) 02:13:56.54ID:qtCFTDY/0
ゲームの出来の良し悪しとは関係なく課金のさせ方が下手だと容赦なく終了するからなぁ
LOW派生のハーレムシェイクオブワルキューレとかはキャラや回復アイテムをばらまき過ぎて
ろくに回収できずに1年持たずに終わったが、ゲーム本体は本家よりかなり評判よかった
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0359-JQ1R)2017/01/24(火) 02:25:16.72ID:Xc+4WfJQ0
>>615
なんかゲームは人気自体はかなり安定してたのに
開発と展開をを一手に引き受けてた中の人が急死しちゃって誰も後を引き継げずにサービス終わってたな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/24(火) 05:32:56.06ID:BOaE4M4z0
◆1/24(火) 導入予定

 ●ノエル導入
 ●1周年記念イベント 苺夢祭(●期間限定ダンジョン・交換所・ガチャ
 ●1周年記念キャンペーン
 ●期間限定ショップ販売

久しぶりに、選択型報酬来るかも‥?>苺祭り
五人の中から、限られたポイントで獲得するJOBを任意選択する桜スタイル。
無論(無微課金での)コンプは不可能な設定。全員一枚ずつ、もしくは一人ギリ完凸程度。
この辺。     ……それとも普通に、一週毎に1〜2キャラご理解放出して終わりだろか?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-3J89)2017/01/24(火) 05:53:40.95ID:tvi6P4WS0
>>626
桜スタイルいいよねえ
mkknでは1人完凸+2人エロ凸くらいにしとけば悩む楽しさが出る
&ご理解勢は全員凸して差別化にもなるし
計算上kkn5が5人として凸1人7枚+エロ凸2人×4枚で15枚交換券を配ればいい おお、上手い具合にキリのいい数字^p^
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-SmTw)2017/01/24(火) 10:33:33.99ID:dAHzI0Fi0
何とか煩悩101までクリアした。108まではもうやる気力ない
マキシ3枚なかったんでマキシ2枚+1枚モアシェルで代用出来た
野良のサンタエイプリル設定していてくれた人ありがとう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-kL+t)2017/01/24(火) 10:41:41.91ID:fAxSE06/0
mkknthe古事記だけどログイン365日達成!
はぁ…嬉し恥ずかし
アイギスのサブとしてかじったら意外と面白くて続いたなー
いろいろ楽しい思い出あるけど
カトレアさんがプラチナブロンドから金髪になったのだけはゆるさないよ〜
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-3qL8)2017/01/24(火) 10:54:37.22ID:ogMtz1ZR0
今までクリ付き課金ジョブ買って支えてきた艦長の為にもクリスタルで回せるガチャだと嬉しいわ
使い道のないクリスタルの回収とライト層からの集金もできて一石二鳥やで
クリスタルだって使用期限ある訳だしそろそろヤバくなってきてるからな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-4u/0)2017/01/24(火) 11:11:12.36ID:6tGhaVVO0
宝物庫で育てたいキャラの育成もあらかた終わって
ずっと放置してたパネルミッション3枚目のリリィLv50も達成してやることなくなったなぁ
エリオのシェフの限凸もクリアしとくか→漢ガチャ→結構SSR出るんだね・・・っつおいっ、UCのシェフでねーぞw
シャード2万使ってシェフ2枚、後18枚必要とかムリゲじゃんww
こんないらないオカマのためにこれ以上シャード使いたくねーわwww
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-+bvm)2017/01/24(火) 12:14:34.56ID:xTX+EqKZ0
交易でセレスの叙事詩がやたら入ってくるんだけど、これって持っておいた方がいいんだろうか
なんかセレス系は交易の餌になってるから、そろそろ来る?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 13:03:18.57ID:HU3NqK400
後4時間で命運決まるな

運営よぅ…ノエル基本ジョブまでkknと考えてるなら確実に終了クラスの大爆死になるぞ…
サロメ形式で後のジョブ全てkknでも我慢するから頼むでしかし…
まあ胃がん絵ならハニクラの新ジョブのが待ち遠しいがなー
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/24(火) 13:07:10.36ID:BOaE4M4z0
・・・・ぁーぁ、いつもメンテ前にお祈りしてるんだがなぁ。
 『助っ人に ”呼んだ” 回数表示機能実装されないかなぁ・・』 と。 今週こそは頼む・・・


>>650
長友コピペ感有るな  馴れ馴れしい語りかけとか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 13:15:01.03ID:HU3NqK400
>>652
長友コピペで検索しちゃったわw
ヤフコメとかこんなんばっかやで

>>653
残念ながらノエル来た所で露天並の性能じゃないとタローの二の舞
何だかんだで導入後は性能>>>カトレアバストの壁>>>キャラだからな
0666名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-qIGN)2017/01/24(火) 13:48:24.69ID:FKkGkOq4K
ノエルは一応プレイヤー協力だったから1枚は全員に配布はすると思う、それにあと1枚はイベで交換で残りは課金と予想
値段も3000円でエロまでなら比較的安い値段でと
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 13:57:52.92ID:HU3NqK400
そもそもノエルはメインキャラだからな
あの金の亡者欲の亡者共、nvsnですら初期カードとエロ(っても例の触手エロだが)は無料配布されてるし
エロブルのディアおじも初期配布キャラ

メインキャラ(メインシナリオに関わってくるキャラ)でユニット化されたのに無料で配布されてないゲームってあるの?
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/24(火) 14:08:54.88ID:0NtFU9ZH0
1週間前ならまだスマメもプレイヤーの声に影響される可能性があるから
は!?ノエルはタダで完凸まで配られて当然なんだが!?!?
と言ってたかもしれないが
今はもう決定してるだろうから本音を言うとタダでも課金でもどっちでもいいよ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 14:40:34.79ID:HU3NqK400
おさわり〜の一号ちゃんも見たけどこれチュートリアルでエロみれるんじゃないの?
キャラ配布とイベント絵がないのならあれだけど

>>683
なるほど
一時期中華ブラウザゲー少しやってたけど絵に関しては中韓台はパクリじゃなくいい人も多いんだよな
絵と同じくらいゲーム内容もがんばれよと
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 14:44:43.14ID:HU3NqK400
>>684
まじでこの間から推してるがステラやピウスみたいなマイナーキャラ来てほしいわ
後者はエロシーン別人に頼んでると思う(メイファン方式)が、
釣り目を保持したらキャラ的にはコクリコ好きの俺のストライクなんだよな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f339-3qL8)2017/01/24(火) 14:45:28.30ID:Emam7G450
>>685
台湾はもともとオタ文化活発だったから結構絵描きもいるしな
中華はこっちであぶれたイラストレーターをキャラデで積極採用して集客したりしてると聞くし

あと姫銃のナビエロは知る限りなかった、というかナビはゲームの顔なのになんでこいつだけ絵がこんななのとベータ時代延々議論した記憶がある
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/24(火) 14:56:44.92ID:0NtFU9ZH0
>>685
チュートリアルで裸見れるけど
ミニゲームの操作説明みたいな感じで
おさわりまでしか許されない
タダでもらえたカードもあるがそれにはイベントがついてこない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-aDhR)2017/01/24(火) 15:01:30.92ID:z8HTqndX0
人気無いとかマイナーとかってのもイベジョブがこなかったり
スキルが弱いから日の目みないだけでエロシーン見るといい奴多いんだよねー
資金収集と戦力は課金戦隊に任せてmkknは満遍なくやってほしいね

tntnの方はショタ向けだったらいいと思うわガチは勘弁だが
レッコラのおまけエルメスとか結構好意的というかネタ的に面白いし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 15:02:45.44ID:HU3NqK400
>>687
絵師に枕疑惑があったひつじのヘタウマ村人達の事かああああああああああああ

そういえばひつじにもメイファンいたなあ
https://i.gyazo.com/1ed9afd4960b0dc639a5c26ca5dec43b.png
こっちも格闘?娘だった

>>692
なるほどnvsnとは又違うな
ナビキャラが可愛いと運営に欲が出て、いざエッチがある時にご理解キャラにしてしまうんだろうか
逆にナビキャラこそサービス枠で季節ごとにタダマンあってもいいのに
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f339-3qL8)2017/01/24(火) 15:03:42.90ID:Emam7G450
メンテ入ったか
煩悩でいやがらせ的なのも対処できるようにやっとなれた妙な達成感味わっちゃったし
正直もうどうなってもいい気分だわw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 15:07:18.18ID:HU3NqK400
さてメンテ明けまで寝るか このメンテで命運がうんたら
今回の宝物庫は銀卵しか走らなかった割にL200XL30も集まらなかった クリもんな割らなかったし
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f379-3qL8)2017/01/24(火) 16:43:28.66ID:IlPDw08K0
安定していた戦友が今月だけで5人消えてしまったわ・・・
ストレス与えて課金させようなんて化石みたいな手法いいかげんやめてくれないかな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-JQ1R)2017/01/24(火) 17:11:40.92ID:W6N2IWY20
レジェンドガチャもクリとチケじゃ確率もコインも違うのか

レジェンドガチャ第一弾(クリスタル)で当選するアイテム一覧
No. アイテム名
1 (SSR)電子妖精 [ノエル]
27 記念メダル銀【ノエル】 1個

 No. 1  … 0.1%の確率で当選
 No.27  … 31.0%の確率で当選


レジェンドガチャ第一弾(レジェンドガチャチケット)で当選するアイテム一覧
No. アイテム名
1 (SSR)電子妖精 [ノエル]
41 記念メダル金【ノエル】 1個

 No. 1  …  1.3%の確率で当選
 No.41  … 31.0%の確率で当選
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f339-3qL8)2017/01/24(火) 17:28:37.98ID:Emam7G450
>>757
どっちかはフェスティバルマラソンの追加ステージだと慣例では思うが
この流れだと予想が当たる気がしないなww

つかまだ全部読む気になれないがスレの雰囲気で明るい気持ちになれる人が少数なのは察した
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-aDhR)2017/01/24(火) 17:42:55.76ID:z8HTqndX0
誰が為のスマメ

つーかそろそろx−1頑張った奴等の体から豚の尻尾が生えてくるな
自ら好きなキャラにリアルマネー注ぐ権利を得るとか豚の鑑だな・・・
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff95-+bvm)2017/01/24(火) 17:44:08.27ID:ddoya5MH0
上でもちょっと話に出てたがToLOVEるなんかも一周年ガチャだったかの少し後に畳んだんじゃなかったか?
ノエルにじゃぶじゃぶする気の奴は後悔しないようにしろよ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-JQ1R)2017/01/24(火) 17:49:23.47ID:FO/pZ/ek0
一年前は覇権ともてはやされていたゲームがこれとは悲しいなぁ・・・
ひつじを殺したとか言われてたけど、競合相手いないのに勝手に自滅しそう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-3qL8)2017/01/24(火) 17:50:08.55ID:/Tk+RW5q0
なんかこいつらいっぱいエクストラジョブあるし別にいらんかなーって
ノンノだけ覚えるスキル次第で考えなくもないが
ごめんねスマメ?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b2-3qL8)2017/01/24(火) 17:52:15.67ID:nJBUMP7K0
ひつじは初期から良ゲーではあった
しかし糞課金体制に移行してから常時20位以下に転落し
最後にはこのゲームに始末された

歴史は繰り返すというが、凄く似てるね
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd6-ZNqe)2017/01/24(火) 17:56:50.01ID:IOghbjKE0
>>809
ひつじが初期に良ゲー?初期はバグでまともに進まないし、ガチャキャラが無料で手に入り課金がほぼ無意味だったが
それに初期は一度もランキング上位に来たことはなかったはずだが
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-4Kfo)2017/01/24(火) 17:57:27.60ID:bukCNVkj0
ねこ14からボスのHP多くなって17で50%くらいのカット必要だけど19までは寝てくれる
20からすばやさ101以上で100%カット必須のいつものステージに
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/24(火) 18:00:40.32ID:0NtFU9ZH0
ノエル:
イベントで一枚やる
無課金微課金はクリスタルガチャ回せ
258回くらい回したら2枚交換できるはずや
運がよければ1枚くらいは直接ノエル出るかもしれないが
ムカキッズ、ビカキッズは基本的に3枚止まりでイベントは見させん

リカイキッズはレジェンドガチャチケ買って回せ
48回くらい回したらノエル1枚交換できるからイベントは見られるはずや

何?完凸したい?
……残り3枚をレジェンドガチャチケで引くんやw
多分追加で180回ほど回せば出るはずやでw
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 18:03:28.22ID:HU3NqK400
ダメ1体制で一番安定はメアリー74ベロニカ74エイプリルブレイキラプソUヒラ戦友アタッカーかな
メアリーベロは3ターン+MP回復あるので失敗少ないしラプソ2で回復範囲、ブレイキで数ターン後はほぼ1ダメ
0829名無しさん@ピンキー (JP 0H27-3qL8)2017/01/24(火) 18:03:53.37ID:PtRyp0vdH
まったり勢のワイ、無事16から先に進めない
先制全体くらったらほとんど死ぬからコンテ連打もむりっぽ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-Taza)2017/01/24(火) 18:05:21.56ID:0NtFU9ZH0
お高い女3人:
イベントで全員3枚まではやるでw
100円課金で1キャラだけはイベント見てもええでw
あとは課金やw
1枚あたり2500円とお安くしときまっせw
0839名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-Kxqw)2017/01/24(火) 18:08:30.40ID:IZUERq+Sr
1周年記念でいたるが参加とか誰得だよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-aDhR)2017/01/24(火) 18:09:45.04ID:z8HTqndX0
金鍵いらないし時間かかってもいいなら
シェルオール*3 異常防御 ラプソ2 戦友アタッカー
でいいし気楽にいこうぜ

駄目ならどうせエロ見れないんだしやらなくてもいいと割り切れる
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-AVdH)2017/01/24(火) 18:18:16.83ID:n3RZiea50
うーん、やっぱノエルぐらいはnvsnと同じやり方で良かったと思うなぁーつか、nvsn仕様やと被害が少なくすんだのに…グラフェス仕様はキツい。
これように諭吉1枚入れてたけど、レッコラの新ガチャに回そ
0861名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-HD4W)2017/01/24(火) 18:20:27.37ID:VFnw7paId
>>850
イベジョブ全部ある状態でチケガチャ22500円で専用武器まで終わった
イベで1枚
ガチャから4枚、金メダル68枚
交換で2枚、専用武器3本、金メダル残り8枚
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 18:24:16.96ID:HU3NqK400
>>854
5ターン目ラストに回避不能の全体攻撃9999×10?がくる
ボス自体は全体沈黙・暗闇とかだけでダメ1だから直前からモアブレかけたりパイル4>74やディミニウォールで即潰そう
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03bc-lC4d)2017/01/24(火) 18:26:29.50ID:NmpKemvQ0
12500円とクリ300くらい
課金ジョブとイベジョブが5人くらい中途半端な状態で
今ノエル5/7の金メダル20くらい

クリガチャで1枚銀交換1チケガチャで3枚
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-aDhR)2017/01/24(火) 18:34:46.26ID:z8HTqndX0
ああ固定ダメなのか つーか固定ダメやるならカットとか何なんだよ・・・w
もう1げきで全て終わらせる課金手榴弾とかチェーンソーでも売れよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03bc-SmTw)2017/01/24(火) 18:36:36.83ID:wh68tksj0
mkkn艦長は会員証集めて武器と防具交換したら撤退って感じかねぇ
何気に金貨交換できるやんって思ったら古びた金貨だったりと運営のけち臭さがにじみ出てるのなw
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 18:40:07.80ID:HU3NqK400
>>888
イチもあったんじゃなかったっけ
1ターンで1人に固定3000くらい、後のターンで全員に固定3000とかにしたらその間に最初の1人HP低いと厳しいとか戦略立てれるかも
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-3qL8)2017/01/24(火) 18:49:53.38ID:3+DI2KTL0
魔王ちゃんグラフェスの頃にプレイ始めたからクリスタルレジェンドガチャの中身をSRキャロルガーデナーと SR聖堂司祭しか持ってない
クリスタル620ほどあるけどほとんど返却ないだろうから回さないほうがいいよね?
猫の試練は杜の守護者ベロニカはいるけど100%カットには届かないから_

課金しない限りノエル1枚も取れないのかよ……
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-b3dX)2017/01/24(火) 18:58:53.65ID:Eh7cp7CA0
俺もシャオのイベント終わりかけだったからEXジョブほとんどもってねぇからきっつい
取りあえずノエルとノエル専用武器にベロニカ2種類だけは意地で完凸させたが
これやるもんじゃねーな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f379-3qL8)2017/01/24(火) 19:02:50.94ID:IlPDw08K0
ベロニカとれてるなら野良のDFつれてこればいいと思うわ、自分も1人しかいないときは面倒だがそれでいっていた
できれば早いこと無課金でもとれるウザイを集めきったほうがいい
先週なら宝物庫でシャード集めてそろえておけって言えたがちと遅かったか

もう運営は調整放棄してるから今後もずっと必要になるし100%カット体制にしたい(今後があるとは言っていない)
今ちょうどイベントやってないからシャード集めもありだな!
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-HQXh)2017/01/24(火) 19:04:45.12ID:b5FaO6YA0
あまり金貨で交換することにしたのだが
完凸にはならんからセクロス範囲に到達できるので

・ハロ小麦
・文化祭ラティ
・クリスマスイチ
・文化祭ノンノ

のどれにするか迷ったが・・。
のんのんにしたわー
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-3J89)2017/01/24(火) 19:05:05.55ID:HU3NqK400
100円kknだけでエロをみるとしたらラティ一択だがセフィラエロ分も最近足りてないからそっちもいいなあ


後いましたっけ?ノエル?????
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-3qL8)2017/01/24(火) 19:25:28.42ID:3+DI2KTL0
>>921
2500円の初心者セットとか100円カカオクッキーとかくらいは買ってる微課金初心者だけど、そんな感じ
ノエルの最初の1回を手に入れるだけでもレジェンドガチャで17500円くらい掛かる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa0-aDhR)2017/01/24(火) 19:29:13.38ID:TfvMjMdq0
今までクリためこんでた勢も銀だけでは2枚しかもらえないからねえ
猫で一枚として、エロ見るだけでも最低あと一枚は追加課金して取る必要があるw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/24(火) 19:30:27.11ID:BOaE4M4z0
安い方の会員証は集めても無意味だな、コレ…… 周回する必要無いか
適当に流れて来たGK殴って記念品用に1000x3集まればいいかな〜程度か
あとは・・ノエル一枚拾って、 武器チケ貰って、 銀ガチャでタスラム貰って…… 
満足度壮絶に低いな、このイベ。  銭突っ込んだ人は満足出来てるんか
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/24(火) 19:31:54.84ID:BOaE4M4z0
ヒラメのエロ画像見しちくり〜
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-b3dX)2017/01/24(火) 19:32:59.82ID:Eh7cp7CA0
そうだった俺もドラゴンなんちゃらでシャオとか武器とか取りきれなかったんだ
SSRの拳で強かったから専用武器後回しにしてたんでとっとこハム太郎
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff00-SmTw)2017/01/24(火) 19:37:16.31ID:mwZobqBD0
さすがにレジェガチャはご理解できないw
ラティーシャも結局弓は残念ジョブかあダメカ3人要る環境でパイル無しモアマイティオールっでどうなんだろ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-JQ1R)2017/01/24(火) 19:38:05.61ID:xGL7uXZf0
(´・ω・`)銀メダルガチャでノエル4枚取ったけど
(´・ω・`)不要で半端な糞ジョブが大量に手に入ったことによりオレのやる気は失われた
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JQ1R)2017/01/24(火) 19:51:57.78ID:BOaE4M4z0
>>947-948
2/3分のポンチケは集まるのか……。

結局、色々コンテンツ詰め込んだ風で全部中途半端なのね・・・ 
すげえイベ設計だ   これ事前に読み切ってた人は流石だな・・・・
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-aDhR)2017/01/24(火) 20:07:34.45ID:7bT5P5oA0
バナーのノエルの顔の崩れ具合からしてエロ絵担当の絵師じゃなかっただろうからなー
実装までに何度もリテイクで金も掛かっただろうし元を取りたいのは分かるけどなw
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-3qL8)2017/01/24(火) 20:11:25.96ID:zvO7/zPp0
ノエルとかどうでもいいけど復刻ラティ取れてよかった
アイドルラティも7500円課金するか迷うなこのイベントじゃあ課金すると後悔しそうしやな・・・
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-zRXj)2017/01/24(火) 20:24:31.75ID:S2blrk040
ドラゴンパレスもラヴァエナなんか聞いたことあるなぁと思ったら
エイプリルと龍の専用武器もらえる前やったイベントのやつか・・
もう持ってる人はやっても意味ないのかぁすげーつまんねーw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 33分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況