【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484846586/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.事前登録・ガチャの配布は?
A.1月19日(木)予定。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
特性付け替え実装予定(時期未定)
Q.スキルの一番右がLv1・☆1が条件なのに解放されないんだけど
A.☆5以上&Lv60で解放される
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
・技能強化後、素材に使ったメンバーの分だけ選択中のメンバーが内部でズレて切り替わっている場合がある
○仕様
特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
〇仕様?不具合?
・フレンドの支援技能は発動しない?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 増える補佐技能
はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華☆5+ 闇属性攻撃力+21%
リリア☆5+ 戦闘獲得経験値+10%
音無☆5+ 毎ターンSP50回復
灯☆5+ 移動力+1
フィーネ☆5+ 水属性攻撃力9%
リリアヴル☆5+ クリ率+5%
愛歌☆5+ 移動力+1
雛☆5+ ドロ率30% おいおいお詫び40個とかどうしたんだよ
これなら前に1個配ったことに対するお詫びも必要なレベルだろ >>1乙
俺も巻き戻ったわ
曜日クエの副部長級の☆リセットされてやがる フレが音無しだらけで音無し持ってない人でもレベル70なら人権ありそう >>1
乙
いつの間かメンテ終わってるとかクソかよ、予定が狂ったわい 一体いつになったらリーダーキャラ以外を強化できる日が来るというのだ・・・ >>1乙
40個は本当に驚いた
あの1個は煽りじゃなかったのかと勘違いしそう 部長級クリアしたけど10000ジュエル×4だった
副部長級よりしょぼいな 装備は近接アタッカーならセイナイト一式でええのかな 侘びプリズムを何に使うか
・選抜ガチャ1回
・60まで貯めて☆4→☆5にする
・AP回複100を4個買う
無償プリズムでも使えばムーンくれるのかな? 雛愛歌ゲーになってないだけマシだと考えていくしかない フレ数人が音無になって嬉しい反面、いつ切られるかという恐怖が 部長級大渋滞になって手動面倒だった
途中悲劇が起きて一人死んじゃったけど☆3報酬しょぼいしまた来週でいいか これ前の1個は完全に煽ってたってことだよね
それに対する詫びはよ 曜日部長級行ったら相変わらずガールシューズ(N装備)とかわけわからん物が落ちる 今日の敵は火力が高いというか防御デバフ持ってるのか?
6ターンは終わらせたし次はシャドーでチマチマやれば全員生存も行けるか 選抜勧誘・エース勧誘限定キャラを+付与の餌にしてもムーンクリスタは手に入るぞ てか水の日といい今日といい、移動エリア制限やめれ・・・狭すぎる 前の1個がそうとう不評だったから40個にしたところを見ると
煽りでも何でもなく本気で1個で充分だと思ってたというのが笑えるな 100個に設定するつもりだったけど99個に設定してから1個設定してる時に設定前に巻き戻った説 >>33
こっちはナイトアーマー出たわ そしてカード出ず フレンド音無選んだと思ったらまたフェリシアだった 2度目
災悪級でこのバグはひでえよ サンプリズムうけとったのに増えてないんだけど(´・ω・`) 曜日部長はどれくらいジュエル出た?
自身とフレの音無の有無も頼む >>43
w音無しで10万ちょい位。
金稼ぎたいだけの目的なら副部長の方がいいと思われ >>43
自分:音無し、フレ:リリで1回行ったけどジュエルは副部長級より出なかった
ダイヤは光と闇両方拾ったけどカードは拾ってないな >>42
ロッカー
>>43
ダブル音無
3000*1 5000*3 10000*1 光ダイヤ*2くらいだった気がする
任務報酬のフォーゼバンクから10万出たからよかったけど副部長のがジュエルはおいしいのかな 部長級不味いな、たまたまかもしれないけど副部長の方が消費少ないし美味しい…
上級は消費多すぎて駄目だしジュエル目的なら副部長で良さそうだね カード狙いで行こうかと思ったけど結構渋いのね……
AP60だし周回するか悩むなぁ >>45-50
みんな同じ感想ってことは運じゃなくて本当にジュエル効率悪そうだね
カードも出ないor出現率悪い感じか
ありがとう Twitter面倒でやってなかったらシリアル交換とか凄い格差になってるのな
置いてきぼり感が半端なくて悲C W音無
10000ジュエルx5
カオスカードx1
闇属性35%のやつx1
グラムグラードx1(模様替えの上位のやつ?)
N装備
など
微妙だな なんか場違いなゴミアイテム多すぎてドロップ設定から間違ってるような気配がする 更新されたフレがみんな予想以上に育ってて吹いた
メンテ前までに切った連中も育ってたっぽいな・・・ 部長しょぼ・・・
ドロップリストにあるジュエル15000なんて本当に落ちるのか メンテ後から申請してないのに増えてるから
保留してた有能な奴もいるようだ 部長級W音無だけどなんでお前ら1万ジュエルがそんなxするほど出てるの
俺なんて5000一個だったぞ いま人間メイドのランクアップ見たけど、黒カードだけで7枚必要なのね……
しかも成功確率15%。サンプリ強化しないんだったら無理して周回するほどでもないか ちょっと待て、15000じゃなくて10000が落ちてるのか部長級
こりゃバグで本当なら今の約1.5倍手に入るのが正しいっぽいか しかも説明が間違っている
ジュエルリア(15000)
使用すると16000ジュエルリアもらえる これ、ブレガと同じ運営でロッカーパカパカとかも一緒なのに、なんで決定と取り消しボタンの位置逆なんだよ・・・ >>69
時給1000円の好待遇()だというのに来ないからしゃーない そんな薬使った覚えないけどいつの間にかジュエル100万超えてたわ lv70SR装備で攻撃力1700あるやつが戦場出たら
攻撃力1100で使い物にならないとかフレンド機能ほんと無茶苦茶
AP返して… 音無いないし何のバグにも遭遇してないから祭りに参加できずさみしい http://i.imgur.com/kSMv9R2.png
ダブル音無でジュエル2万2千 副部長級は13万以上出たのにこれはゴミ過ぎる >>75
戦場でクリックして左下の虫眼鏡
あまりの火力の低さにチェックしたらコレ フレの愛歌+持ち見たら補佐特性に移動力+1あるのな、これは捗る 部長のクエ報酬金庫から10万でた
当面のAP20に当てるか >>74
(´・ω・`)気がついてないだけで絶対遭遇してると思うw 曜日部長
W音無で合計5万5千だった
大きいとこだと10000×2 5000×3 フレンド一覧で+ついてないのに編成画面では+ついてる
もうわけわからんw いうてそこまでジュエル溜める必要ないだろ
引きまくって経験にしてもたかが知れてるし、現状戦力はもう十分揃ってる ■緊急メンテナンスおよび、メンテナンス延長のお詫び
▼お詫び内容
・サンプリズム×40
▼配布対象
2017年1月30日18:00までに
ゲーム内にキャラクターが存在しているアカウント
今からアカウント作るとサンプリズム貰えるんです? これ助っ人の補佐機能ってフレンドじゃないと発揮しないのな
野良でフェリシアさん選んでもCP+20されてなくて焦ったわ 詫びサンプリズム40個は1月30日まで新規でも貰えるのな
雛リセマラするなら今だぞ! レベル1から70まで上げるのに必要な経験値は291800か
木曜日ガン回ししても結構かかるな レベル上げはいつでも出来るけどフレンドポイント稼ぎは今しか出来ないな もらった40で音無きたわ
うまいことしたな運営よぉ >>86
事前やってない奴は厳選ガチャでリセマラできるな 戦闘で入る経験値考えると、
カンストすんの勿体無い病で65とかで止めてすまんな >>93
同じような境遇の人多そうよね。
こうして音無し童貞が駆逐されていくのか…… ムーンクリスタの増減は仕様なのか
AP100買って50だったり2000だったり フレンド表示はこっちがログインした時の相手の状態だな
で部活始める前に相手が補佐をいろいろいじるから表示と部活中に齟齬が出る
数値関係のバグは知らね 試しにやったらサンプリ75貰えるじゃん
雛狙うなら今しかない (´・ω・`)エース貯める遊びしてるけど当分役に立ちそうもない 言うほど音無取ってまでやるゲームか・・・?
育成全く面白くないし、エロだけ見たらストーリー待ちになっちゃいそう 部活中もログインしたデータで出てきてくれれば双方嬉しいんだけどな
さすがにそっちよりはリアルタイム反映させるべきか むしろ音無取らないならやらなくてよくね?少なからずやりたいから狙ってんだろ アイテムをID順にすると
ジュエル(500)>(1000)>(3000)>(5000)>(10000)>(2000) なんだけど
これジュエル1万5千だか2万だかの枠が間違って2000になってないよな 副部長ドロップ400x2じゃねーか
…と思ってロッカーみたらジュエルリアで溢れかえってたわw 雛持ってるやつおりゅ?は11%の先を超えないといけないから少々難しい >>86
前のお詫びと合わせて75サンプリズム貰える ドロップ品は結果画面に5しか表示されてないだけで
もっとたくさん落ちてるみたいね >>99
今メモ取りながら買ったけど
ムーン 50 50 0 >>109
リセマラーなめちゃいかん。0.5%なら余裕でやってくるぞ
巻き戻らなくなったみたいだけど、まだエースちけ貯めれるの? APが足りなさすぎる
もっと1マップの消費減らすか薬配ってくれ (´・ω・`)普通にエース温存してるだけだよ
(´・ω・`)らんらんは例えやり方知ってても悪い事しないの ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
静流に好感度アイテムMAXまでぶちこんだけど、これ、被りでレベル上げてないほうじゃねえかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>122
キャラ残ってるならいいじゃねーか
こっちなんて巻き戻って過去の女になっちまったぞ
アイテムは全部消えた 薬はただでくれとは言わんからジュエルとかムーンで買える量をもっと増やして欲しいな >>25
>・60まで貯めて☆4→☆5にする
60プリズムでエヴォル買えるの? 曜日はいくらなんでも消費でかすぎるよな
しかもこれを3回周ってこいとかいう任務までついてるとか正気かと >>129
素材は必要になるけどランクアップを100%に出来るってだけよ セット効果のHPSP減ってるの直してねーじゃねーか使えねーな 部長級はボスが闇なせいで、うっかり音無で削って反撃を貰うと吹っ飛ぶことがあるな
そのせいで星3取るのに2周必要だったわ このAP消費とカードドロップ率で15%はあかんて・・・ AP回復が5分が地味に辛い
あのメンテがあけても全快してなかったのは吹いた これ、好感度上げちゃったほうのレベル上げるのか、レベル上がってるほうの好感度上げるべきなのかどっちがええかな・・・
好感度アイテムはほぼ空っぽ。レベルは40でCPアップ覚え済み
レベルはすぐだけどMVPメダル3個って好感度1500分と比べてどっちが重要なんだろ MVPメダルなんて腐るほど余ってますがな
いらん装備を掘ってきて分解すればすぐx1だし 副部長1万が11個 3000が15個
はんぱねえなおい・・・ あれ?最高レベル53までしかいないのに、なんでレベル60の活動の証クリアしてんだ俺・・・
MVPメダル貴重品じゃないならレベル上げるか・・・
ツイン静流とかどうしようもねえけどな・・・ 音無フレいないから蜜柑フレ選んでるけどSPループやばくねぇかこれ
ジーニアスのデメリット実質無いようなもんだから決め技のダメージがとんでもないわ >>144
うちも最高60しかいないのにLv70任務クリアになってた
よくわからん MVPはメインシナリオ序盤にも落ちてるし、好感度アイテムも割とバラ撒いてるし
そもそも好感度ボーナス実装されてねぇし
あとは経験値と気分の問題じゃないか 上げたほうの静流は引継いで次の静流にexp食わせればいい >>148
両方とも防御15%、全属性攻撃上昇5%という完全な双子なんだ・・・ 塔があるうちは好感度にたいして価値はねーな
エースチケ回収してりゃ勝手に溜まるし >>154
でも10にしていくと流石にかなり減るぞ
逆に経験値とかジュエルは現状ガバガバだしな 副部長級のおかげで主要キャラの通常攻撃全部レベルマできたけど
圧倒的危機感
http://i.imgur.com/da6Xxw4.jpg キャラ追加よりも好感度&経験値の方が溜まるの早いんだし、細かいこと気にする必要はないぞ これ消費APの設定めちゃくちゃじゃない?
まともにプレイさせる気ねーやん >>147
フレンド70Lv借りた事ないか?多分それちゃう >>156
まだ開始して日が浅いからね現状で4キャラらいは1500行けてる訳じゃん
その内余りだすんじゃないかなと
でも選抜回しまくってキャラ増やしてるとかだと足りないかもね 俺もさっきいきなり任務達成増えてるなと思って今確認したら最高レベル49なのに50達成してたわ >>162
恐らくそれだと思う
ガバガバじゃねえか W音無は毎ターンSP+100もとんでもないな
音無とかフェリシアなら決め技がほぼ無尽蔵に撃てる >>166
なんか能力に目覚めた時に急に成長したとかいってなかったっけ。偽乳であり本物でもあるのでは?
うろ覚えだけど 安心しろよブレガペースなら3か月くらい経てばAP改善されるって
それまでユーザーが残ってるかは知らんがな ここのよくあるパターンだと低いAPのままマラソンイベントやってリアルエースの選別が始まる フレンドリアルタイムで更新されるようになったのん? APバグなくなってから
急にAP消費の多さにケチつける人増えて草
元から酷いのに >>159
貰ったAP回復をがぶ飲みしながら遊ぶ感じ AP薬を配ってるリリース記念任務もそろそろ取り下げになりそうだし辛い ヴヴヴの初期とかAP薬貯めておかないと回りきれなかった記憶がある
これのそうなりそうで怖い 俺は既にAP回復薬100を70個使ってるが別に消費多いとは思って…まぁ多いな >>175
APバグなんか使って無くても以前とくらべて枯渇マッハよ
ちょっと前まではデイリーと曜日クエだけこなしてる分にはむしろ増えてってたんだがな…AP剤貰える初任クエが多分消えたな ジュエルリアのIDってなんで1000,3000,5000,10000,2000なんだろうな 曜日とか恋の試練とかアホみたいなAP消費なのにデイリークエストあるから完走するには1日張り付いてるか薬飲むしかないのがつらたん
部活彼女7でひたすら周回してレベル上げてさっさとAP上限増やすしかないか 吐きそうになりながら魔力回復薬をがぶ飲みして結界を張り続ける
魔法使いの漫画を思い出した キャラ配布イベがどうなるかだな
AP薬ガブ飲み必須とかだったらやばい ジュエルは100、200、300、400、500のクッソ細かい刻みあるのが一番意味わからん >>187
AP上限増やすのに今あんまり意味ないから無理して上げない方がよくね?
それよか低レベの内は簡単にLV上がるからLVUPをAP回復剤として使った方が AP薬が固定値という糞だから
無理して上げなくてもいいよな
溢れないレベルになれば 最上級難度を★3クリアで★1キャラゲット!とかだろ ストーリーのメインキャラをいきなり課金ガチャにぶちこむしなぁ
これはあかんよほんと 巻き戻りしてた任務とタイムボーナスもあるからそれがなくなればAPカツカツになる 異界からの力を得て能力者達になってるけど、年齢が止まったり身体的成長が止まるデメリットもあるみたいだな
結構やばくないこの世界 確かに今のところ新規キャラは課金ガチャオンリーなんだよな
無課金・微課金で手持ちキャラ育てきったらすることなくなるってか100%飽きるだろうな… イベントキャラも全部ガチャやなイベントはマップのみでシナリオ無し
バレンタインもマップのみ文章無しストーリー無し メイドのヴァリエって誰か育ててる人いる?
自己SP回復と味方単体格闘攻撃アップ両立しててサポ役にできそうかと思ってるんだが
それぞれのスキルの消費SPが友情ガチャのステ画面から見れないんだよな ランキング上位にのみキャラ報酬とかだったら大人しく撤収だな レベル70借りたことあるけど70到達クリアのバグに遭遇してなかったが
さっきフェリシアに経験値注ぎ込んで50まで上げたら70クリアになってたわ無茶苦茶だな おう、侘び分含めて400溜まったから選抜2の11連引いたがみごとにゴミだった
星4が11連確定分の1つしかない上にエリスだったぜ ブヴヴのイベントは装備とかランクアップチケが交換に並んでた覚えしかない お布施3000はやったけどランキングとか特攻とか来たら俺も撤退かな
続けるためにガチャるってのもおかしいしな 開幕CP10の学習特性って全員につけても問題ないよな? ランキングは時間かけた分必ず貰える訳じゃないから大嫌い
ラグストもランキング始めるってんで撤退した 今のブレガくらいのイベントが丁度いい
自然回復だけでキャラとガチャチケくらいはとれて
後はほしいものを回復剤で回すだけだしな 安定してきたブヴヴで実験できないからこっちでランキングとかギルドイベとかやってきたりしてな! 稼いだポイントがサーバーという名のボスの気まぐれで虚空へ消えるランキングとか新しすぎる 運営が同じでもチーム違うからな期待するだけ
同じで片手間にやってるんなら仕方ない 炎上芸ぐらいしか楽しめないからどんどん実験してくれ 5倍→8倍ときたんだから次は10倍くらいあるよね? ランキング重視しすぎると、アイドルシチュエーションやらいくさひめやらマーメイドやらさらぶれ娘やら
みたいに早期終了コースですぐオワコンになるからなあ・・・・絶対にダメなパターン 11連ガチャのお詫びってゲームがどうなっちゃったら貰えるんだろうか なんか二宮がいつのまにかHP半分になってんなーと思ったが
こいつのレア特性って毒かよ お花は二日ほど鯖閉めた時石120個とオマケ多数だったな まぁ他所だって最初から神運営や神イベントやってたわけじゃないしここも段々良くなっていくかもしれないしまだ様子見てみるかな
次かその次くらいのイベントでもイベキャラ配らないようだったらやめっかな DMMの新着ゲームから消えたらランキングどうなるんだろうな・・・ 100歩譲ってめぐみをガチャに入れずドロップにするだけでも良かったんだけどな 選抜2の☆4
当たり 雛、愛歌(選抜☆4産)
妥協 めぐみ(選抜☆3産)
普通 フィーネ、静流(エース☆4、選抜☆3、事前ガチャ産)
ハズレ 朱音、天野(エース☆3産)
―無料ガチャ(ムーン取得)の壁―
ほぼゴミ 晴(友情産)
ゴミ エリス・刹那(一般産)
性能的な当たりハズレはともかくこれはキツイよね
特にムーンにすらならない連中混ぜるのはやめてくれ 新参運営なわけでもないのに学習することをしないから期待できない ランキングと特効ガチャやらなくてバグが直ってまともになったら続けて金入れてやってもいい
カードバシーンクソゲによくある特効やらランキングは古臭いしもうおなかいっぱいだわ 6日前のフレはそろそろ切ってもおk?
同期治った? 同じ会社だけどチームが違うからいいなんての見たことないわ >>237
現状生き残ってる奴の大半が事前ガチャで☆5を二人獲得してるんだし
ぶっちゃけフィーネや静流の☆3とか☆4もゴミでしかない気がする、この二人はレア特性も強いから付け替えの必要もないし 終わってみれば10円詫びがこのゲームのピークだったな >>240
今は自分がログインするたびに同期されてる
6日前ならホントにそうだと思う ストーリーキャラをガチャ限に突っ込むセンスは嫌いじゃないよ大嫌いだ >>244
あり
LV1でかなり邪魔だったからスッキリした キャライベントが来てもキャラは選抜ガチャから引いてくださいねって状態だろうなぁ
今の雛愛歌みたいに会話だけイベントでやって そういやムーンってどういう基準で増えるんだろ
フェリシア☆4でももらえなかったんだが >>237
晴って友情で出たことないけど、結構でるもん? >>249
回す回数足りないんじゃね?☆2なら結構出るぞ いや晴は確かに出ないぞ
俺も結構回してるけど未だに☆3の一枚しかない >>249
友情110回くらい回してるけど☆2すら1度も出てないな 自然回復でエースチケ優先で取ってたらフレンドガチャなんてほとんど回せないけどな。 そろそろ次イベの情報欲しいよなあ
今のままじゃ塔と曜日しかやる事が無い >>248
ちょうど>>237の人がまとめてる感じ
無料ガチャから出るキャラはエースや選抜から出てもムーン増えない >>256
そういうことか・・・
仕方ないからまとめてみた
ttps://gyazo.com/aa7559a067af6fed68f54796621ade06 途中で送信しちまった
エースってけっこうハズレ多いんだな ブヴヴでシルバプラチナ共通の愚行と全く同じ事してるのになんでまたやらかすんですかね ログインしてないフレ切ったら半分になってしまった
つらい メイドもエースも選抜産も✫3以上はキープしとけよ
+付きが出たらそいつら使いまわして速攻二つ名回収したほうが早い 一般・友情落ちしたらムーンもらえないこと考えると今のうちエース引いておくほうがいいのかな
一般・友情には落ちてこないかな? >>261
今同じ事思ってた。
プラチナにシルバからも出る奴が入ってて、しかも高確率で出るって状態なのな 募集かけてもいいのよ
俺も募集かけたいぜ
けどしばらく音無補佐で使い続けるつもりだからここじゃ需要なさそうなんだよなぁ フレは基本増えた分だけ切るようにしてる
・・・つーてもフレ枠余りまくってるからまだ1人も切ってないんだが 二つ名用の+まわしや教室強化してるとジュエル結構使うなぁ 一般や友情は言ってしまえば無料ガチャだからしばらくは更新ないんじゃない?
選抜の方はブレガと同じ形式なら期限が過ぎたらエースのほうに落ちてくるだろうし
今のところエースに欲しいキャラがいないなら貯めとくのがいいんじゃない >>270
それは過去になんども使ってたし、そもそも任務全部受け取って放置してたんだよね
で、残り任務何残ってたか見ようとしたら、なぜかレベルが140になった 選抜☆4産 桜香、リリ、雛、愛歌
選抜☆3産 杏華、めぐみ
エース☆4産 フィーネ、静流、澪
エース☆3産 朱音、優貴、マリカ、淋
―無料ガチャ(ムーン取得)の壁―
友情産 蜜柑、晴
一般産 フェリシア、はるか、刹那、エリス
―モブの壁―
メイドロボ
これがこのゲームの階級制度だな
後は一般で出るけど激レアな斉藤がちょっと特殊なポジションか >>275
あーそうだったな、サンクス
じゃあ事前☆5組と同じ位置か クロームで動くようになってるけどなんか重いな。やっぱ火狐でいいや >>278
キメ技ダメージ6%上昇
>>279
逆に限定☆4組は落ちてもめっちゃ絞られそうだな・・ 曜日副部長のおかげで+付与の二つ名が一日で終わった
+持ってる奴はぶん回すべきだな で、今レベル70フレ使ったけど活動の証クリアになんねえな
ほんと意味わかんねえ レアリティの中にレアリティ分けてあるからなここのガチャは・・・どこもそうか 選抜☆3とエース☆4のどっちが入手難易度高いかは
課金の有無で大きく違いそうね レベル上限って☆3でMAX(50)にしてもカウントされないのね
二つ名最高の仲間たちの進行度進まなかったわ ていうか同レア内でも明確に排出率差付けてるし単発で使える奴来る確率酷い事なってるやろ >>286
まあエース☆4組は選抜の☆3にも入ってるけどね >>283
誰かプール経験値突っ込んでレベルあげてみ? >>293
あーなんとなく分かったけど途中でミスったら怖いからいいやw
ありがと >>294
あー、確かにさっき俺もプールの経験値突っ込んだわ エース☆3はエースチケ配りまくってるから入手難度かなり低い気がするが。 すっごいどうでもいいけどさ
蜜柑じゃなくて美柑だよ >>294
1上げただけじゃ未クリア
最大強化にチェック入れて上げたらクリアになった
もうなんでこんなバグが起きるんだよ >>299
あんた空気読めないってよく言われない? 一発変換できるのはロリコンでそのワードを前から使ってる先生だけだからな 今日の曜日任務なんか敵が一歩動いて2〜3分固まることがあるな 銃が射程3って聞いてたのに☆2ガンで確認したら射程2だったけど
前はちゃんと3だったのか もとからRの銃は2だよ SRが3
SR射程下がってるの? 自軍のターン終了したら敵のターンで何も行動しなくなったんだが…
これF5したら巻き戻し食らうんか? >>314
俺も同じ現象なってF5したら味方のターンから再開したわ 自分はF5したら戦闘開始のロードしながら補佐の声が聞こえてきて戦闘再開→AP減っておらずってなったよ(今日のメンテ前) あるぇ?
なんか射程3でボコスカ撃ってた気がしたんだけど
ボルガンだけかぁ・・・。
SR1個しかないのに、射程外から遠距離部隊が撃ちまくってた
記憶があって、なんか勘違いしてたみたいやね、ごめん >>316 >>317
ありがとう、F5したら無事戦闘再開したわ
APもちゃんと減ってた 音無しのドロップアップって他の人がトドメ刺しても有効? バグってたら知らんけど補佐効果は味方全体となってるぞ 二つ名の
煌めく残光、防御力15%上昇
ジェントリックヒーロー、全属性耐性15%上昇
どう違うんだろ…ダメージの算出方法が分からんからどっちが良いのか分からぬ 灯のキャラプロフィールの日本語不自由過ぎワロタw
どこの機械翻訳だよ 副部長自己最高記録16万8000ジュエル
もちW音無 >>331
ytr009924@gmail.com
オナシャス 灯ちゃんのレア特性ってどんな効果なの?水属性11%upより使えますか? >>324
多分だけど属性耐性は最終ダメージを割合カットだと思う
防御高いと全くダメージ通らない辺りアルテリオス算臭いから防御上がる方が強いかもしれない
あと煌めく残光の防御力は誤植で実際は回避率が上がる >>337
斎藤は
格闘+10%+500(FY的には格闘+10%後に格闘+500の意味らしい)
防御-70%
経験値取得-30%
パッと見弱そうだけど通常攻撃の射程2だから先生壁の後ろで超高火力叩き込むのがお仕事
これ射程1だったらまじでゴミだった ひょっとして進化素材は土曜日だけやってればいいんじゃね? (´・ω・`)斎藤めっちゃピーキーだから逆に欲しい +持ちメイドのランク上げの為に星2→3エヴォ欲しいのに無いやんけ! 射程3あっても反撃飛びまくるんだが本当に大丈夫なの フレンドで音無選んでも経験値増えないんだが
まだ修正されてないのかな? 土曜のデバフきつすぎて禿げそう
HP低下-90%とかあほか >>350
これどうすればいいんだ?射程もめっちゃ長いし八方から来るしで全員生存を取れる気がしない >>339
なるほど、詳しい説明ありがとう
煌めく残光は回避UPだったのね…言われてみれば良く避けてた気がしなくもないw >>351
今から回避98もんまの単騎特攻してくる
これで無理だったらもう無理 先週はLV1キャラをど真ん中に置いて2T目にHP回復アイテム使う方法が紹介されてた やってないけど先生単騎+補助音無しのSP回複とSP回複薬持込でいけるんじゃね? もんまの絶対回避使って回避してもデバフつくからダメだった
>>355の言う通りLV1キャラを中央に放置して他2キャラを安置に移動して倒すのが正攻法みたいだね… エリスというキャラがいましてね・・・彼女をLv.60にするとあら不思議 なんか全員生存してるはずなのに★がつかないんだが・・・ そりゃ全員生存してないからだよ
連れて行ったメンツくらい覚えてなさいよ 闇属性素材集めようと思ったらこの糞マップ行かなきゃならんのか・・ アイテムは自動補給して欲しいよなぁ
仕組みさえ理解してれば2キャラ+フレでいいとはいえ、オートもできないからとにかく面倒くさい 音無の自持ちとフレの重複ってドロップだけ?経験値とか単体と変わらんよね? 運営がくれるサンプリズムは全部ランクアップに使おう レア特性持ちの朱音を4マス移動させると行動できずに元の位置に戻すしかなくなるな
3マス以内なら行動できるんだが 土曜クエを初めてしたときはキャラがバグで消えたかと思ったよ 配置図みたけど通行不可の場所ってどうなってるんだ?
みんなが何言ってるかわからん
やらないとだめなのか たしか部長級になるとHPの上限も9割くらい減らしてくるから低HPの囮キャラは即落ちするようになって
普通の高レベルキャラが500回復1個で間に合うから逆にやりやすくなった気がした
>>365
表示上はプレイヤー経験値が音無1人分増えててユニット経験値が増えてないんだけど
実際はプレイヤー経験値は1人分、ユニット経験値は2人分増えるる >>365
SP+50は重複して+100になってる
部活Expはリザルトも入手も+50%だけ
メンバーExpはリザルトで+0%、入手は+100%
ドロップアップは体感以上の証明が現状不能 これは驚くほど糞マップだな・・・
なるほど・・・>>355と>>360で方法が噛み合ったがそれにしても酷い え?何?フィーネの即落ち2コマ漫画?
曜日クエスト行ってくる そんな時こそ状態異常回復スキルですよ
つーかこういう時ぐらいしか出番がない >>375
それなら真ん中は、はるかでもいけるか? 土曜ははるかさんが一番輝く時なんだと思った。
状態回復+HP1000回復の安定度よ 後は移動力+1補佐連れて刹那みたいな遠距離キャラの移動力伸ばして相手より遠距離の手数増やすしかないな
CPの確保はアイテム使うなり優貴のサイレスみたいにCP回復出来るスキルで はるか4番目 自分+HP回復
刹那5番目 味方+射撃100%
マリカ4番目 自分+なんかいろいろ
リリ2番目 自分
メイド1番目 自分
異常解除はこんなとこか ギミックがあるのはまあいいにしても、ノーヒントの初見殺しすぎるんだよな
それでいてバカみたいなAP消費という 状態異常対策せにゃいかんのか
まだそんなにキャラ揃ってないっす HP-90%のデバフの死因が無駄に高い理由は、HP特性やら付いても現時点不具合で開幕HP減ってる事だな
上昇値分無駄に減ってるから-90%がそのまま即死圏内に入ってるからデスコンボが成立してる
やはりヤバイ(確信) 早くもユーザー掃討戦が始まってしまったというの・・・? 雛だとターン終了時HP回復だから間に合わない感じかこれ・・
あらかじめかけておけば回復相殺するんやろか・・APもうないわ >>380
〜さんてつけるとお姉さん以上BBA未満のキャラ年齢に感じる
まあ中3なのにさん付けが自然に感じる魔法少女とかもいるけど アルカルマって全体異常状態回復のアイテムって意味なさそう? http://i.imgur.com/X75nfoZ.jpg
名簿見て気付いたけどPVのこの子当分実装なさそうじゃないか残念 先生をど真ん中に置いてHP回復アイテムで凌げばいいんじゃねーの?
どうせアホみたく手に入るし 土曜ステージがちょっと糞過ぎるんだけどどうすればいいの? 状態異常解除そのものは有効なんだがデバフ攻撃は敵のターンにしか使わないから
こっちの手番に回るの確定してるから
これは人数下手に増やさず1人か2人だけで突っ込んで闘うスタイルのがいいかもね 574 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-aR2+)[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 18:32:54.97 ID:+vTU/yIF0 [15/22]
土曜限定副部長級☆3クリアできた。
下準備としてHPが500回復するポーションとHP回復が使えるフレ常葉が必須
Lv1ユニットを一人用意してフレ含めて6人でいく。Lv1ユニットは1に配置すること。
強力なDoTが割合ダメージのため、低レベルユニットなら最下位ポーションでMAX回復させられるから
その範囲であれば別にLv1である必要はない
開幕で2,3,4を最寄の安置へ、Lv1を中央広場のど真ん中へ移動
6(フレ常葉)を可能な限り上の細道に寄せて中央猫のどちらかをキメ技で一撃で倒す
5を6より後ろに置いてもう片方の猫を同じくキメ技で倒す
左右と下の猫のdebuffが中央キャラへ集中するため、自ターンが来たらポーションで回復させる
この時6も同じくダメージを受けているため、スキルでHPを回復させる
あとは敵に先制されないように間合いをつめて一撃で確実に倒せば☆3クリアできる >>391
こんな娘いたんか、欲しい
でも選抜だろうなぁ…… よく考えたら全員生存なんだからデバフ担当決めて喰らい終わったら蘇生すればいい気もしてきた >>396
高レベルの常葉フレとかいねぇ・・・
まぁでも参考になるわ。もう少しがんばってみよう 雛連れて仲間7人真ん中に固まって範囲回復でなんとか。 奥が深いというが…本当に運営が意図してたとは思えないのが悲しいところ 副部長★3行けた、共通して最初のエネミーフェイズさえ囮で凌げば、後は勝手に近寄ってくるから他のメンバーは安置から各方向に突っ込んでも大丈夫っぽいかな? はるか置いといたわ 回復か異常解除使えるキャラなら別になんでもいいと思うけど デバフクソ猫はどうやら出来るだけ近い+最大HPが少ないキャラに対して仕掛けてくるっぽいんので
中央から少し前に囮用キャラ出すと少し他キャラが敵に近くてもスルーして囮狙ってくれるな
1ターン目しかデバフ使わないのは運営の優しさか 良く考えたらこれ副部長級やん
部長級やべぇよやべぇよ… 上でも言われてたけどエリス連れてくだけじゃ駄目なの?
なんかデバフなんか使われなかったから難しさがいまいち分からなかったんだが 状態異常回復って意味あるの?
HPダウンのマークついたままで消えないんだけど 四方八方からHP激減するやつ撃たれるあのマップか
ってか、もう1週間経ったんだな・・・ AP回復薬の購入制限のリセットって何曜日か分かる人いる? 副部長級これからやるんだけど>>396の言ってる234は最寄りの安置へ移動ってどこのこと? >>419
>>420
おお、ありがとう
にしても任務の更新は3時頃で購入制限は0時なのか・・・ エヴォルが知らぬ間に1個あったんだがこれどこで貰ったんだろう?
もちろんムーンじゃない 愛歌育ててみたが回避高いけど別段強みを感じるキャラじゃないな
レア特性や基本特性、スキルに一貫性が無くて器用貧乏を爆走してる感が否めない CPの貯まる条件(攻撃・防御など)とそれぞれの上昇量って
誰か調べてたりしないかな?教えてもらえると助かる
そもそも一定(獲得量UP系の補佐・特性を除く)なのか分からんけど レベル70じゃないし上でも誰かが言っていたがバグってもらってたのか たぶんだけど攻撃&反撃時にCP+1+獲得量特性
防御とか受け身な行動じゃ増えてない オートでクリア自体はできるから何をそんな悩んでるのかわからん
集会で☆3いらんでしょ オートでクリア自体はできるから何をそんな悩んでるのかわからん
集会で☆3いらんでしょ バッドステータス回復するアイテム使ってみたけどHP減少デバフ消えなかった
誰か説明してくれよ! >>417
敵クリックで射程範囲が分かるよ
人柱になったキャラに回復役を忘れずにな! 今日もドロップがよく分からんわ。周回する意味あるの? 1ターン目にエリスの正義の剪定を使うだけで敵が沈黙するな
どうもSP使用するスキルのようで、敵のSPを空にするor1ターン目を過ぎると
ただの雑魚になるみたい
SP250以上の敵が出てきたらこの手のは通用しないかもしれんが フレの音無選んだらフェリシアが出てきたとか笑えねぇんだよクソ運営 初級でSP210とかだったしさすがに副部長級いけば400はあるんじゃないの? 副部長は220だか230だかだったと思う
エリスの-250で全員0だったよ ターン終了時にSP減るスキルとかアビとかってある? エリスかわいいんだけど☆4以上持ってなくてな
先生が剪定されてしまった SPの伸び悪いしこれ部長級もエリス使った後オートでいいんじゃねえか? フェリシアさんの声優すごい精力的よね俺のやってるブラゲのほとんど出てる
見た目で一番好みは朱音ちゃんだけど今の所移動4以外パッとしなさすぎで泣ける これもしかして無課金が課金ガチャ引く手段って詫び石に期待するしかない感じ? 仮に敵がSP250以上だったらフレからエリス連れてきて2人で重ね掛けすれば大丈夫そう エリスで楽勝だった
部長級の敵SPによっては同じ方法でいけるか こういう特殊なマップは周回じゃなくてサブシナリオに入れといてほしい >>449
誰か見つからない・・・
すっげーもやもやする・・・。ほんまこれ色々不親切すぎるというか未完成すぎる 同意だけど、ドロップがエヴォ系だから確率と難易度の二重苦で絞りたかったんじゃねーかな
まだ見える範囲じゃエヴォズしかない糞報酬だけど スキルだから別にフレ出なくてもいいんだよね
とはいってもレアキャラ過ぎて全然いないが・・・ >>456
今土曜の方で話題のエリスが自分のSP減る特性だな
塔で全員?50減るってのはちょっとわからん >>459
確かにエリスに自身SP減少ってのあるな
でも今俺が直面してるのはほぼ全員が毎ターン50くらい減る現象やねん・・・
塔以外でもどこ行っても減る。メンバー特定しようにもAPすくねえんだよこれほんまに・・・ メンバー特定にAP使うくらいならとりあえず名前と行先を挙げて見たらどうだ フレンドいるか知らんけど補佐☆5エリスにしておいたでよ
F5したらもしかしたら出てくるかもな フェルちゃん可愛いのにエロ無しとか悲しい
これユニット育成するのにどこ周ればいいの? オートでスキル撃ってるから減ってる
SP装備つけてると初めからSP減ってる
ターン終了時に出る数字はどこでもよくある草地のHP50回復
とか・・・適当なこといってスマン >>460
班構成あげてみたらどうだろ?もしかしたら名探偵イケメンが解明してくれるかも +ランクアップ用のストーン欲しくて初級周ってたけどキュエール(500)がボロボロ溜まるな
実質SP150回復し放題に >>464
装備バグで最大値分減ってるが正解っぽいな >>460
一応確認だけど、本当に減ってるそれ?
補佐音無の全員SP50回復が濃い青字とかで表示されてて感覚的に「減ってる」ように見える
というか自分が最初そう思い込んでた、「何かが50減ってるけど何だこれ?」って http://i.imgur.com/ha7PBo1.png
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(○),ン <、(○)<::| |`ヽ、
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| | .|人(_(ニ、ノノ >>471
ハゲワロタwwwwなんでだよ大してSP気を使ってないおれでも800超えてるのに
って思ったら学習でSP90つけとった ほんまやCP100だ…出撃時のステータス確認が必須になるな 俺のフレもレベル65でSP811だったしかなり危なかったわ >>471
こんな時間に笑かすなや
しかし消費多いな 頼みの綱のキュエーラが単体効果になっててめでたく壊滅
毎日何回バグ報告すりゃいいんだ よしきた☆2+のランクアップ成功
地獄の+リレーが始まる フレはリアルタイムではないものの定期的に更新されるようになったのか
すっごい進歩してる! ちなみに条件選ぶかもしれんけど、初級1ターン目は何もせずに待機したら
敵5匹が中央に佇んてたリリアに集中攻撃してくれた(残り1匹は右下にいたクソザコエリスへ)
AIのターゲッティング優先順位さえわかればスキル無しでもいけるのかもしれない F5すると更新されるぽいけど表示されてるキャラと違うキャラが派遣される事があるらしい (´・ω・`)ついにらんらんのエリスちゃんの需要出たの? >>471
よく見たら☆5じゃんさっさとレベル上げてこい 学習リセットしたらムーンが4000増えてとうとう10000超えた
これサービス終了まで使い切れる自信がない(´・ω・`) 特性のSP上昇系も何かバグってるね。
行動前は特性で付加された分の最大SPだけど一度行動すると上昇前の数値に下がってるね。
最大値は上昇された値なのにフォーゼルで回復しても意味無かったわ。 >>488
このゲームそろそろ冬眠して生まれ変わった方がいい鴨 >>486
野良で高レベル見つけて☆3取れたわ、よくエリス用意してくれた。出荷してやろう ムーンはそのうちエース勧誘チケの購入可能数の制限が撤廃されるんじゃない?
だって現状ゴミチケだしさ・・・ >>486
最大SP800以上で頼むぞ
無かったらアルカルマ無駄遣いするしかないから即出荷 なんでこのゲームはムーンクリスタでエース引けるようにしなかったのか
ムーンクリスタ100で1回とかなら丁度良さそうだったのに
選抜と同じ価格のエースとか誰もエースに課金せんやろ… フレが1/3音無しになったんだけどフレきらないでね(´・ω・`) 交換レベル40達成にリフォーゼ801個らしいから8000はすぐ使えるぞ むしろフレの音無半分ぐらいいて多すぎるから音無以外を募集したい みんな学習特性つけてるのかよ
CP以外なかなか取れないわ・・・ 音無多すぎるから音無+と有用キャラ60~70Lvだけ残す作業 フレ確認してみたら音無含めて多すぎず少なすぎず多種多様にいた
適当に承認していたとはいえフレ選定優秀だった (´・ω・`)ログイン時間で見ると音無組のモチベがヤバイw 属性ってもしかして、追加ダメージ部分しか計算してない? フレンド見たらプレイヤーレベル32とか居るのか。たまげたなぁ サブ任務の活動の証ってフレがどうこうじゃなくて単に足してるんだな
レベル58を59にしたらこうなってたわ
http://i.imgur.com/JYNXpm1.jpg 運営にバグが発生してる状況で運営してるとこうなりますね プラス引継ぎ80回で貰ったエヴォル50%3個が一つも成功しないまま消え去った すまんそのエヴォルの3個のうち1個の成功は俺が貰っていた 雛の身長って139cmなんだっけ?
覆い被さって種付けプレスできるな しかしここへ来て塔デイリー終わらせるか迷うな…
まだエースチケの紫の子出てないから引きたいは引きたいんだが ちょくちょくSSR装備ってみかけるけどどこで掘ってるのん? 曜日ステージの部長級
曜日忘れたけど来週まで我慢してね? 風花さん好感度10は膣出し固めからのアへ堕ち連続イカせだよ!目がハートなのもいいね!! 火曜日部長級でSSR装備箱を漁り
木曜にエレナイを乱獲し
金曜にジュエルを乱獲する
というのができればいいんだけど今APは神秘と恋の試練以外に回せないクソ メインシナリオのAP5のとこでレベアゲついでにR装備箱掘ってるんだけどなんかこうもっとイイトコないかな
曜日の副部長とかAPきつい上に手動面倒で… はー溜めてあったAP薬が、デイリーこなすために徐々に減っていく
でもエースチケは集めておきたい
しかしあまり薬使いすぎて次のイベントで困るかもしれないし
はージレンマ レベル70エリス持っていながら途方に暮れてたわ
いつぞかのメンテまで封印されていたあのスキルで敵のSP減らせば良かったのね。
全く気がつかなかったぜ 風花さんはそれだけじゃないぞシーン1と2合わせて再生時間約34分の大ボリュームだぞ AP消費頭おかしいからな
5時間チャージ10分プレイ 後もうちょっとでレベル上がるの忘れてて神秘回ってる間にレベル上がって全回復してAP50くらい無駄にした
6時間分無駄にした
ブレイヴみたいに上限超えてくれ エリスちゃんかわいいけど補佐うんこだからフェリシアとかいうあんまりかわいくない女の子にしています 可愛い子をつつけないくらいならフレンドなどいらない
欲望のままに生きていたい 雛ちゃんもかわいいけど移動力うんこなので2軍です
課金追加キャラクターうんこばっかり;; 大鳥ちゃんの移動力3に慣れると移動力2とかほんとうんこ
ボスボロットかよっていう ヒナちゃんスキルで移動力1伸ばせるやん…☆5いるけど フレンドに使われてもスター増えるみたいだな ちょっとだけど ☆4→☆5確定デバイス簡単に手に入るとかこのゲームどこで課金させるんだろぅ?? そりゃ全てのキャラを過去にする新キャラを追加し続けるのよ かざはなさんは補佐も優秀だしな!ここまで俺の自演だけどな!! 確定デバイス(100%必ずランクアップできるとは言ってない) メイドロボの☆4とか増えて来ちゃったんだけど使い道ある?
+移植マラソンくらい? サブ垢であっさり引けた+メイドがメイン垢で全然引けない AP薬で課金とかもうランキングやる気まんまんじゃないですかやだー あのっ、もしもしっ、もしもし、警察ですか!
自分の学校に、好感度上がった生徒を片っ端から襲ってる
変態淫行教師がいるんですが、今すぐ来て下さい、お願いします! +付与の四段階目でエヴォメ貰えるわけだし、星6実装されるんじゃね?
第一最大レベルが70と中途半端だからな、偶数の80が妥当に思える AP薬で課金させる気ならせめてイベントでキャラ配るくらいは飴くれよ 課金もしないのに新キャラゲットしようだなんて甘えた事言うなという運営からのお達し >>550
☆5の次はデカイ☆1個になるパターンかな
今だとどんどんカンストしてやることなくなってくわ
エンドコンテンツは+付与って・・・ つっても開始直後にコンテンツ十分なブラゲなんて見た事ないけどな
肝心なのはどれだけお茶濁しつつユーザーを我慢させられるかよ
ストレスマッハにならない程度に餌やりして貰わないと惰性でも続かないわ ひとそれをはいひととよぶ
素材集めて☆5にして70にする作業残ってるでしょはやくしよ? APぶっぱしてる身としては既に70lv15人いるんだけどな
昨日が美味すぎたわ、それよかAPぶっぱしててもヤバいのは+付与
スターフレンズ20万ポイントずつ回してるけど+無しとかザラだから困る、まだ6人分しかない 乞食じゃないが新キャラが課金ガチャオンリーって割とマジでまずい気がするよ 後は部長級が8時から10時限定な事だな
時間合わない人は一生ランクアップ出来ないつくり、せめて一日3回開始ぐらいにしよう おはよー 先生たち今日も早いね、フレンドが音無ばっかでコレクションが全然集まらないんだが?
ttp://i.gyazo.com/061829c7710b2bdfcb8d77306d8f407e.jpg
雛 愛歌 リリ めぐみはよー >>565
いや進化の方
15%でやってたらカードいくらあっても足りないでしょ >>563
なんで桜香とヴァリエは楽しそうなんですかね? サンプリズム1個ってなんだったんだよ
次の緊急メンテでは強気な運営に戻ってほしい 友情100連してもプラス付きでねえとかこのクソゲ続けるのやっぱつれぇわ 二つ名の「最高の仲間たち」がよくわからん、レベル70は3体いるのにまだ0だ上限70だよね? よく考えたら後9回重大な不具合発見して小出ししていけば皆11連が引ける訳か これエロイベントってどうやってみるの?
DMMRで好感度maxのレベル60音無だけど名簿でイベントみてもエロがない ギルド共闘マルチクソチャットがないから現状不具合とかマトリョーシカUIとかAPバランスとかに
目を瞑れば割りと遊べそうなゲームではある 名簿見る限りエリスがNo60.だから60人は部員になるんだよな…
その全員に手を出す先生… 悪行ばれたらギスギスしてそうな部室とか俺入れないよ (´・ω・`)ヤンデレちゃんにばれたら生きていられるかどうか 蕎麦食いながら間接キスに反応する中学生以下な奴だし妄想でしたって言われても受け入れるよ
彼には年相応に落ち着いてほしい 先生19歳で全盛期が10歳って設定はいくらなんでも無理がありすぎた 音無使ってる人は特性学習の3つ何してる?
キャラごとの特性学習どれにすればいいかよく分かんないわ よくわかんないならやらなくていいんじゃない、キャンセルも容易じゃないし
俺も音無は現状困ってないし空欄にしてる
エリスとか先生にはSP90とか開始CP10とか入れてるけど 取り敢えずCPSPは腐らないだろーし、いざとなればリセットでいいかな感で主力は格 射UP.CP10.SP90付けてる 先生は精通後にシコり続けた結果エネルギーが失われ続けている可能性
今回の不具合にもある通り上限と現在の数値が異なることがあるという事が分かっている
レーダーで異常に数値が高かったのは正しいが今も先生が力を取り戻せないのは自分のせい
ってか巻き戻りの件だけどDmm側がバックワード キャッシュとフォワード キャッシュを無効にするコード組んだらしいわ メイドロボのフェルちゃんが大変好みだから育てようと思ったけど
レア特性SP持続減少付いてるじゃないですかやだー! (´・ω・`)フェルちゃんはマジでかわいい
(´・ω・`)そのうち育てたい >>598
やっぱりその辺が無難なのかな〜
リセットに12プリとかかかるから悩んでたけど付けちゃうか 一応リセットアイテムもあるんだっけ?マジスタピースとかいうのがそうなのかな
どのみち貴重品だけど そういやさ、このゲームさ
アイテム捨てるなり売却なりの機能なくね
インベントリ妊娠してアイテム使えなくなったらどうすんの 掃除機コキと本番がついた限定フェルちゃんがきたら本気だして課金する メイドロボの製作者が防水機能付けなかったら仕方ない
無理矢理襲って白濁液で回路ショートして爆発したら大変だからね メイドロボに性欲処理機能がないとか製作者はアホなの? そういえばイベダンジョンとかで普通にメイドロボ襲い掛かってくるけど
どんな理由だったっけ… あと聴けない戦闘BGMの組み合わせは、伝説×光属性か
なんだかんだ属性バランス良いのかなぁ (´・ω・`)久しぶりに戦闘シーンオンにしたら何かすごい楽しい 戦闘演出のテンポ良いからストレスなく見れるよね
それ以外にストレスたまるけど よく考えたら静流が伝説だったな…一応BGMコンプか 結局ランクアップって100%のアイテム使えばLV1のやつでも上のランクにあがれるの? いや魔法の闇居ないか、今見れないけど死神もどきちゃんが闇魔法使いの気もしたけど >>599
FYが仕事するわけないしな
やはりDMMは有能…? 内部確率不明だけどそれで合ってる
低確率エヴォ系なんてゴミだからバンバン使えば良いよ 知らずにチュートリアルでもらった☆5+フェルに好感度全部つぎ込んでたで・・・ フレは音無だらけになってしまったが補佐みかんを続けるよ
杖みかんは毎ターンHP/SP回復、防御アップ+キメ技かSP回復才女+キメ技を両立できていいぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1130507.jpg エヴォ系はそもそも素材使わずにランクアップ出来るから関係にいよ
最初その話出た時皆手探り状態で情報交錯してたから 先生が自宅で毎日生徒とズンズン体操してるかと思うと… シャドーは生徒に絞り殺されるのを防ぐ為の自己防衛スキルだった…?
きっと普通に帰ろうとすると生徒達が一斉についてきて茂みに連れ込まれるんだな なんか補佐エリスにしててフレ申請きてるなぁと思ったら土曜MAPのせいなのな
慌ててSP800あるか確認しちゃったよ 恋塔一個受け取ってしまったからなんか足りないと思うが
時限以外のデイリー貯め込んで一括貰ってみた
改めて見ると結構くれるのな
まぁ記念と恋塔なくなるとAPチケ系がほとんどなくなるわけだが…
https://i.gyazo.com/7b47b51bbc4218356efb798cf05f3f1b.png 疲れて動けない生徒達に無理矢理薬を飲ませて戦わせる教師の屑 >>626
それ学習特性の格闘+9%機能してなくない? フレに火力求める時ははるか使ってるな
敵陣真ん中突っ込ませれば相手が遠距離だろうが近距離だろうが反撃でバッサバサやで スクショ取り逃したけどうちも射撃射撃で被ってゲーこれ意味ないじゃんと
学習の方の射撃外したらきっちり下がったから多分重複効果ありっぽいね
まあ…学習の方は射撃より属性攻撃力付けた方が威力上がりそうな気もするが >>637
マジかよ仕様って言ってた気がするんだけど…
まぁいいやさんくす >>626
それジーニアスの呪い解いてSP+15%か20%付けると装備も自由にできるようになって
そっから格闘が300ぐらい上がるぞ、ついでにジーニアス対比で毎ターンCP+15ぐらいになる >>639
それ自体の問い合わせ+スレ報告は補佐と特性が被ってた場合だったと思った
まあもともと色々機能してなかったけど… 蜜柑は最前線で不沈艦にすればCPは大丈夫、射程1がネックなんだけどね・・・ 災悪級のボスに一人で勝てる蜜柑は強い 最強の初期キャラ
フェリシアとか扱いにくいわSPスキルがどうしようもない >>653
防御さげて戦うボス専だからしかたないね ゲーム内で時間を操るすべをマスターすると現実でも出来るようになるんだけど知らんの? >>640
SPにかえるとキメの威力が3000〜6000ほど落ちるのが少し悩みどころで変えれてないなー
CPは神級とかだと敵数多いから反撃で殴れてれば気にならないけど少ないとこだと考える余地ありそう 神級はレベルマ連れてくと経験値もったいないお化けが出てしまって
二軍の50~60勢で行ってるな… 急にエリスちゃんがスキル5つ目出てこなくなったと思ったら☆4に戻ってるやんけ・・・
巻き戻りしなくなったと思って他☆4にしたりだとか経験値突っ込んだのにピンポイントで
エリスちゃんだけ巻き戻ってるし時をかける先生最低だな 未来のエリスちゃん返して 大人数クエストは難易度高いし
普通のクエストは6人居れば間に合ってるし
もう戦力要らないけどこのゲーム大丈夫?
もっと出場人数多い程々の難易度クエスト増やしたら? ×難易度高い
○面倒臭い
LV50か60そこらでほとんどダメージ受けなくなるヨ あの押しつぶしてくる奴ね…
火力不足で8Rオーバーでどうせ☆取れなかったから良かったけどアレびびったわ 倒されるときは基本即死レベルのダメージ飛んでくるからな オート以外でやる気にならないから即死バランスのMAPには近づかない・・ CPの上昇量について調べてみたんだけど、
・攻撃or反撃で+4〜+5(+CP増加量アップ特性・教室効果。教室効果+7で+11〜+12を観測)
・+5だったのは今の所、リリア・主人公・ロゥで、委員長ではない。条件不明
・キメ技で攻撃した場合は増加しない
何かこれ以外で気づいたことがあったら教えて欲しい 災厄級のボスそんな火力あるっけ
オートしたら周りの中ボスより真っ先に沈んでるイメージしかない >>653
格闘上がって基礎攻撃力が上がるからキメ技も威力上がるしあんま気にならないと思うよ
http://i.imgur.com/HapJyai.png
あと音無のレアスキルって目に見えてダメージ上がるかな?闇耐性ダウンのデメリット大きいから消そうかと思ってるんだが・・・
属性アップ系の計算式がわからんからしょぼい光属性追加ダメージの部分にだけ影響するのか
スキル自体が光属性なら最後に1.19掛けになるのかでだいぶ重要性が変わってくる 巡回?とか課外とかいうのが来ればそこで層の厚さが必要になるんじゃね ここみるまで素材+エヴォあってランク上げするのかと思ってたわ・・・
いままでの素材集めは一体・・・ さすがに今の段階で戦力要らないとかいってるやつはやりすぎだ、しばらく休憩してろw ステータス低いキャラを課外授業に連れてくと帰らぬ人に…
巡回は出したキャラが他の先生達の生徒とランダムでマッチングしたチームで強制オート戦闘してくる感じがいいな だらだらなら続けられるゲームだ。キャラも音楽も割りと気に入ってるし
はいひと志向は簡便だぜ 何十周も金曜日副部長や飛来周回してる人と
薬切れたら一日どこか2.3回廻ってAP終わりじゃ環境違うわなー マジぷりは最初から露骨に難易度高いステージあるから締め付けやすいだろうな。
常にイベントは全力で回るゲームになりそう まぁAPすぐ使いきれるって事はブラゲ兼任してる人にピッタリだろ
俺は他のブラゲやって大半飽きたからこれに課金して専任してる みんなどうやってスターフレンズ集めてる?
+メイド欲しいけど、ポイントが全く足りぬ…… AP4〜6のとこフレンズ連れて200づつチマチマと集めてるよ 最初のマップとかはAP3だからフレンドいっぱい増やして連れて回る 補佐音無連れて災悪級行けば5000×2スターフレンズ手に入ったりするよ
高級金庫からも5000スター3000スターとかまれに手に入る +つきのキャラロックかけてなくててきとうに引継ぎしてたら案の定ボッシュートしてた。
+つきのキャラが含まれていますって警告出してほしいな 一万はでかいな。泥率高いならそっちの方が効率いいんだろうか >>663
地形効果で増減もあるけど考慮した?
リリアには毎ターンCP+7があるし、委員長にしてなくても委員長効果がでてる(メンテ前) 災厄級は戦力揃ってれば美味いがそうじゃない人にはオススメ出来ないぞ
時間かかりすぎるし最悪倒せないし 薬キメてる人は災悪級回してるのかな
自分は全員に最低R装備付ける為に装備漁りついでに200をコツコツ 最悪級って5回いったけど音無2で☆5000落ちたの1個だけだったわ
あんま期待しないほうがいい もう50回はスターフレンズ11連やってるけど+なんて1匹もでねぇよ 最悪級は出るときは☆x2〜3出るけど出ないときは3周して0だったりでダメージもでかい >>681
きっと触れ蜜柑が何とかしてくれる!
ちょっくら逝ってくるわ とにかく戦力整ってる人が今やるべき事は
火曜日部長を最高効率でオート出来るようメンバーカンストさせる事だ APバグ無双して戦力カンストさせた人たちはそろそろ飽きてくるんじゃない? 部長級は回避海老が2種類居てグロい見た目の海老はCP50ずつ増えるキチガイ海老
CP100で火力アップに加えてキチガイ火力スキルでカンストでも1万食らうから速やかに処理しないといけない
なお範囲1000ダメ系で安全に処理れる模様 先週はCP補正の修正前だったと思うから今はそんなにぶっとんだダメージこないんじゃない >>695
そうかついに刹那のスキルが役に立つのかw 敵の攻撃力ってCPよりむしろクリ依存だった気がするから
むしろCPで火力出し難くなったこっちが不利になってるかも…知れない 副部長級行ってみたけど土曜のデバフ地獄ってこういうことか
しかし敵のステータス見ても特にそんなの見当たらないんだよな
キメ技の威力も訳わからんことになってるし本当適当な作りだぜ でも敵のメイン特性左しか見えなくない?
スキル何持ってるか表示されてなかった気が 長時間放置出来るのはサブゲーとして優秀
最近貼りつきゲーが多いからマジプリ運営と開発には頑張ってもらいたい
もう少しまともなイベントとイベキャラが出来ればもっと楽しくなるね それ味方と同型のユニットだからじゃないの
土曜雑魚のデバフスキルも表示されてる? ガチャの販促と飛来する獣がイベント扱いという雑さには閉口した >>706
まだ初期かつ諸々の不具合でまともなイベントやるわけにもいかないししゃーない
でも雛と愛歌をガチャ限にしたのは許されないよ ヌレスケは地味に面白くてわりとエロいからやってみ? ひたすら接続切れるんだがおまかん?
ブラウザ何が相性いいの まともなイベント来るのかなぁ…いや来て欲しい気持ちで胸は満たされてるが…
雛ちゃんとか有料ガチャ専だったし…なぁ IE>>Firefox>Chrome
なんでサポート外のブラウザが一番快適なんですかねえ・・・ >>706
育成が追いつかずイベキャラ取れねぇってならない様に運営が配慮してるんだよ
あれ?難易度下げれば良いだけじゃ... chromeだけどとりあえず目立った巻き戻りとかないよ
一回だけ戦闘中に嘔吐オブメモリー食らったけど 雛をガチャ限にしたことを怒る人はいっぱいいるけど
愛歌単体で怒る人はいないという悲しい事実 自分はcyberfoxでやってて巻き戻りも切断も起きた事ないわ 何か画面が変というか左右に絵がデカデカと入って
画面の位置を動かしてやらないといけない・・・
皆そうなってないの? ユーザを試してるんじゃないのかとすら思える改悪だわな
試してるのはどっちか教えてやるぜ 愛歌はトップページの絵は好きだったのに立ち絵がなぁ
寝室の出来は持ってないから分からんし 開発が無能で技術力がないからデフォルトでゲーム画面が中央に来るように設定できてないだけ 解像度1920のディスプレイで最大化するとちょうどいい感じやで 火狐で俺塔、神航の地平線、マジプリ同時進行してるけど巻き戻りなし快適 >>720
ゲームのアイコンとかヴブブの宣伝画像とか雛ちゃんだからね
愛歌さんは影が薄いからしゃーない なんで固定するんだろうな
DMM GAMESのトップみたいに狭かったら合わせてバナーが見きれるようにして? 1920*1200全画面でも縦横ちょっとスクロールバーが残る 泥版はいつ位になりますかね?エロはスマホで寝ながら見たいんですが 次に選抜に来るのはTwitterのヘッダーにもいるこの金髪かねぇ
あとメインっぽいのはエルフ耳か
ttp://i.imgur.com/USpJBzU.jpg おっいつの間にかエリスちゃんがまた☆5になってる・・・よく分からんがまぁいいや >>742
一応,、画面右下の設定から画面縮小したり
自軍キャラ一覧からクリックで選択できたりはするけど
うん…なんかもうちょっとこうあるよね、って思う ロッカーを圧迫する部活道具は交換Lv6にして交換すると各種ストーンと交換できるな 門間淋の★4出てレア特性付いてたけど格闘-17%ってなんだこのゴミは・・・ ランクアップ失敗で深刻なストーン不足
>>745
でかした、愛歌さんのバイクになる権利をやろう クリ100%!とまで言わなくても80%!みたいな事できれば超強そうだけど…
俺のウサ子はCPアップ付けてるな。回避しながらゲージためる感じで もんまさんの回避おかしい。
しかし、命中25%を涼しい顔で当てまくる敵の有能さよ…… 戦闘マップでなんでそんなところに移動マスあるんだよって感じのあるよね
駅のやつとか 回避は防御と両立するか100%にしないとダメだからな 下限25%な一方でスキル使えば元の数値とか関係なく完全回避するし、回避ステはあんまり機能してない感ある たまに失敗するで済むなら80%くらいならAP計算的にお得感あるからいいよって話を続けることはスパロボFE厨が騒ぎ出すのが難点 >>706
開始から3ヶ月間イベントという名のガチャ更新しかしてなかった神ホラがいるから大丈夫 >>747
ボルガン装備して武器スキル使えばいいじゃん ていうかなんでランクアップ失敗があるんだよ
やっぱ頭沸いてんじゃねえの >>759
開始三か月で新規イベをやらなくなったレムリアSCと合わせると最強だな >>760
一瞬え?って思ったけどよくよく見ると…ウサ子射撃結構高いのな
自分はあくまで削りでトドメは仲間にっていう配分なら意外と悪くない? 面白くても重い奴は人気でないよな。
意外と、みんなPCショボいのか。 先生使ってないな…別に使わなくても今の所何も問題無い ランクアップ失敗があるのに素材の要求個数多すぎるんだよな
無駄に種類もあるしせめて下位と上位で素材変換させろ フィーネに戦闘開始時CP10付けても反映されてないのはバグなん? >>763
開始2か月でお知らせやメンテすらなくなったシュプリームエンジェルの敵じゃないな 射撃系のSR武器を取るならどれにしてる?
射程3のボルガンか、火力のブレードか、スキルと火力でバランスのいい手袋か >>761
無課金で最高レアまで上がるんだからリスクは良いとしても、頭湧いてるのは、
元から50%成功なのに成功率を50%にするアイテムの存在だろう。 >>773
エヴォ系はストーンとかダイヤの素材消費しないぞエアプ乙 >>773
素材使わないなら意味分かるけど使うんだっけ シュプリーム・・・女芸人・・・うっ
なにか思い出してはいけないモノを思い出しそうになった。
何度ガチャを引いても100%不細工が排出されるようなそんな感覚 正直今よりランクアップが楽になるとあっという間にコンテンツ消費しきっちゃう気しかしない
経験値とか金とかゆるゆるだし >>775
あの表示方法で消費しないのかw
チェック入れても%の所しか変化しないじゃろ? エヴォ50%一個目で☆5化でけた
100%のやつは温存だな >>780
自己レス
試しに行ったら修正されてた。
アイテムに入れ替わったよ。 >>780
消費アイテムの欄が石系でなくエヴォ系に変わったと思うが リリの継承されしスペリオル キメ技+100% 命中+35% 格闘+50%はSP1000消費するんだが☆5+カンストでSP792しかないんだよなぁ
キメ技分込みで最低1170必要なのに…高SP消費のスキルは調整してほしい つーかシュプが始まってからもうそんなに経つのが驚きなんじゃが SPの関係でキメ技強化したのを凄い後悔してる
スキル使うと絶妙に足りなくなっちまった >>781
☆5エヴォって手に入るところありましたっけ?
カード素材無理ゲー臭いから、良かったら教えて欲しいっす チハ先輩、ごち先輩、シュプ先輩、天カス先輩…みんないい奴らだった ジーニアスの呪いを解除したいけど良い蜜柑が採れないぜ・・・ このゲーム始めてから天かす先輩インしなくなってしまったわ
あのゲームは枠管理がめんどい 朱音ちゃん☆3出たけど使ってる人どう?
なにげにかわいい >>794
イベントが2週間がっつり周回必須だからなぁ 天カス先輩はログインする機嫌で重さが変わる謎プログラムで流石に辞めた 朱音ちゃんはレア特性なら育てる価値はあると思う
俺は3→4に上げたぜ >>796
☆4Lv45を使ってる
移動3-4に射程2で立ち回りは使い勝手いいけどスキルとキメ技が重めで使いにくい エヴォ系の使い道って微妙なの多い
☆1→2(エヴォズ):ゴミ、存在が謎
☆2→3(エヴォガ):友情で取得した☆2+メイドに使う以外の使い道無し
☆3→4(エヴォメ):選抜で当たった☆3に使うのがいいのかな?
☆4→5(エヴォズ):先生とリリア、斎藤に使った後は使いたい奴に使う 朱音ちゃんレアじゃなかったわー・・・
レアにする権利100プリとか出たらじゃぶっちゃいそうねこれ 朱音はエースガチャの☆3枠にいるしレア特性探すのは割りと楽な方だと思う >>805
そう思って試練塔始まってからずっと☆4朱音持ってる俺はどうすればいいんですか? とりあえず育てて移植すればいいのか
朱音ちゃん育ててみよう
かわいいは正義
先生おつかれ! >>808
エースからメイドロボは出なくね
晴も☆4↑にしかいないし オートメインだと教室効果乗らない先生扱い辛い気がする 先生は最前線で回避盾してCP溜まってるはずなのにどうにも火力が低い >>809
先生の価値ってシャドウありきだから☆4でも効果変わらないし、☆5化は他のキャラにした方がよさげ 貯めれる経験値
自由に任意のキャラのレベルアップに使える ☆3育ててたら☆4が出た・・・これはどうするのが一番良いのか 天野さんもシャドウと同じスキルだが燃費が違うのか?
これ、戦闘出すまで消費みれないの? 持ってる特性次第だけど☆3を引き継いで☆4に食わせる >>819
何処まで行ってしまったのかによるだろう。
後は特性 >>820
天野はSP400
サブ先生として、2方向で戦うときとかにはいいかも なるほど、ありがとう
レア特性では無いから引き継ぎ要員になって貰います
レベル上げも途中でしたし 装備が収納されてる空間って秘密道具入れっていうんだな…青ダヌキかよ >>819
(´・ω・`)無課金なら特性かな
(´・ω・`)レベルはいちばんどうでもよい 先生と灯はそのままだと異様に素のステータス低いのよな
先生はSP増強シャドー盾として灯はレア特性で攻撃力ゴリラにして活かすのが一番かもね 今回の副部長といい最悪平井のボスといい楽しませる気のないバランスだな
ただ単純にHP高いの出せばいいものをリジェネつけるとか 今日の曜日はPOTがぶのみでいける
薬漬けで戦う夜勤戦士みたいだな ってか蜜柑が弱体化しすぎて誰も名前出さなくなったよな
フレ音無ばっかりだけどたまに晴とか刹那使うとチビる POTなんか使わんでもエリスのスキルで普通に倒せるやろ
災悪級だって溜まったAP剤で木曜の副部長回して主力級50〜60が4〜5人確保できてれば余裕だし 射撃系はデバフ貰うことだけ気をつければ囲んで殴るだけだな
敵の火力自体は大したことないし エレアさんいればそんなことすら気にしなくていいんだがな 時間かけてもいいなら才女を毎ターン回せる美柑ソロプレイもあるな てかデイリー消化だけでAPが自然回復めっちゃ超えてるのおかしない? AP最大値上がれば究極のサブゲーになれると思います
AP漏れの心配なし 友情でプラス付きなんて全く当たらないけどあれ確率いくらくらいなんかな? +付きメイドは0.1%は間違いなくいってるだろう
あまりにも出ないから一回スターフレンズ50万まで溜めてぶっぱしたが0だったし チケで2体出たな
それもあって現状エースチケより友情チケの方が個人的には価値が高い エースガチャは最初期状態と選抜組のエース落ちした時に引くものだな
だから今は温存するべき 1日10回しか回してないけど、チュートリアル除いて3人出てる
隠れ☆5扱いで1%ぐらいと予想 ソルナイトスピア強すぎて近接全員に持たせたくなる
火曜日はやく来ないかな、月曜日は座ってろ 飛来する獣イベント無くなったら友情ガチャガッツリ回す機会減るから回すなら今しかないのよな 獣スター全然落ちないからAP低いところでフレ消化してた方が効率マシなレベルなんだけど ドロップや任務にスター大が仕込まれてないと、イベとデイリー消化だけじゃ一日1万なんて遠すぎるからなぁ
なんもかんも消費APが重すぎるのが悪い ※最下級回復薬=キュエール(500)orフォーゼル(150)
交換Lv.01(最下級回復薬*01):クリムストーン、マグマピリ、キュエール(500)、フォーゼル(150)ジュエル(100)
交換Lv.06(最下級回復薬*08):各種ストーン、オーガル(全属10%UP)、オーディ(全耐10%UP)、他 から複数個
交換Lv.11(最下級回復薬*24):各種ストーン、グラムピリ、他 から複数個
交換Lv.16(最下級回復薬*69):エヴォズ(30%)(☆1→2)、他 から複数個 エースチケから音無3人フィーネ1来たわ、なお 尉ヶ峰風花 そういや主力は全員技能1はレベル5にしたんだけどキメ技ってどうしてる?
全員5にしても困ったりしない? >>856
一日ぶんのAPをフレンド連れまわすだけで余裕で達成できるよ
一日11連一回回せば9000で済むし実は無課金でも飽和傾向にある 匙加減を間違えると完全無課金でも即やることなくなるから
飴をしっかり与えてくれればいいのよ
正直これだけAPの重みあると課金周回する意味合い出てくるし無課金はペース決めて遊べるしょ
課金者は優越感に浸れなくなったらフェードアウトする生き物だし不具合直しながらちょこちょこ要素追加してくれたら理想 本編の装備落ちるところで装備取っては分解してメダル増やしてる
おかででスターは増えてきた 恋の試練だけで毎日終わるのもつらい。
他のイベントは何が良いのか。 バグが少なくなってくると寂しくなるこの気持ちはなんだろう あと1ヶ月もすれば2月14日ですよ
生徒が先生に何贈るかでイベントやってくれたら良いな 皆でいつもお世話になってる運営さんにメールボムプレゼントしようぜ! 2/14は何故かプレイヤーがチョコを集めて(周回)女の子にあげる(交換)するイベントな印象しかない 音無フレが山のようにいるから音無無しでも困らないんだぜ 絵面だけで言ったら俺らどころか生徒達に交換アイテム取りに行かせて交換品を生徒にあげる意味不明な図 ダブル音無の場合のドロップってだれか検証してない? >好感度アイテムドロップ率UPです
>バレンタイン雛が選抜に登場!
あってもこんなのだろう ライダーコスの先生がドレス着てオーブ持ってシャドーしてるのに何をいまさら >>862
全員5にしても困らないのは、フェリシア補佐+キャラの学習でCP開始+10付けてる場合かなぁ
フレ枠利用だとレベル5は純粋に強いんだけどね、最初からCP100だし 手を出した生徒が勢ぞろいで酷い空気になるんでしょう知ってる そして交換Lv.21から消費が上がる代わりに一気に良さげ&大量になるみたい
交換Lv.21(最下級回復薬*202):カオスBOX、各種テトラ(単体属/耐15%UP)、各種ロード(単体属/耐20%UP)、各種ラツ(全体属/耐15%UP)
、各種強化メイトS(単体格/射/守/キメ技25%UP)、各種強化メイザー(全体格/射/守/キメ技15%UP)、他 から複数種 期間限定のバリエーションキャラ死ぬ程嫌い
お財布こわるる そのペースで雛ちゃん追加したらサービス終わる頃にはすごい人数になってそう >>879
フェリシア補佐20+学習10+好感度10=40で半分くらいのキャラは余裕だけど、
全員5にしちまうと50越える奴とか数人いるからなあ・・・めぐみんに至っては70とかになっちまうw(1ですら60ww) 殆どの女の子キャラに期間限定版があるかくりよの門ってゲームがあってだな…
ああああああ このゲームすごく面白いから頑張って欲しい;;
サービス終了しないで;; >>881
確かに豪華っぽいけど戦闘中消費アイテムとか使うかって聞かれるとなぁ… >>886
期間限定?季節限定?
そこでかくりよ?・・・・なにいってんだ、DMMのR18にはアイドルZには山ほど・・・うわなにをするを(rya 使いづらくなるのわかってるのに、キメ技1のままだともやもやしてしまう
これは恋? >>843
サブ垢で二人あっさり出てるんだよなあ
物欲センサーか 別に期間限定やガチャ限はええねん
ストーリーキャラくらいくれよと 物欲センサーをごまかすためには勧誘ボタンを押してからコーヒーを淹れに行かないと >>888
Lv.26とか上はきっと使えるアイテムって事だよ 言わせんな恥ずかしい 尚とんでもない量の回復薬になる模様 >>892
普通のキャラをガチャで売って
(バレンタインver.)(水着ver.)(クリスマスver.)とかをイベント配布するスタイルだろw >>891
ストーリーキャラをくれないゲーム・・・山ほどあるなあ、DMMなら。
さーぱんつもストーリークリアで一切キャラくれないww(クリアしてもアイテムとかだけww) イベントも条件がかなりきつい・・・
なんかDMMクソゲラッシュによくある傾向って、ストーリーでろくなものくれない、イベントケチ、すぐにガチャ特効ランキングで自爆・・
これらのコンボで死んでいくゲー多すぎ もう何限定でもいいから雛ちゃんが欲しい。
インフルエンザ患ってて超絶弱くてもいいから >>896
元々長く生きられる出来じゃないからそうするしか無いゲームも多いんだろ
結局糞ゲーという点に変わりはないけど スレでいい子にしてないから運営が絞ってんだろ
どこのゲームでもそうだからDMMの指導入ってる >>897
ごみスキルだったからすぐ経験値になったよ >>897
インフルエンザにかかった生徒の好感度を10にしてナニをするつもりですか!
この淫乱教師め! 先生しか出撃出来ないバレンタインサバイバルイベ
怒りのバーサクモードの生徒+メイドロボにたこ殴りにあうイベにしよう フィーネ出たけどなんか思ってたキャラと違う…
いきなり精液ちょうだい!とかいいだすから「お?この見た目でヤリマンか?やるじゃん」と思ったら
普通に処女で萎えたし教室じゃなぜかスゲー険悪顔で威嚇してくるしなんなの… バレンタインイベより前に
先生の恵方巻を鬼娘コス雛ちゃんにご馳走する節分イベが先だろ >>848
そういえば最初の選抜期間は1月25日(水)、雛の方は2月8日(水)みたいだね
恋塔の期間、あるいは常設なのかも気になるところだ >>905 エネミーは全員愛歌さんなんですね。わかります イベント方式はどうなるんだろう
ブヴヴみたいな収集なら良いんだけど廃課金タワー登っていく感じなら困る マジでバイクおばさんしか出ないから困る。もう二人目だよ、コノヤロー! ダブりが基本死んでるのが悲しいな
同キャラ出撃もできないし 運営「選抜2は売れ行きがいいなぁ、キャラ人気のおかげか。でも無課金の人も欲しいって言ってる」
運営「じゃあ性能は低いけど専用グラのバレンタインVerをイベント産にしてあげよう。みんな喜んでくれるかな?」
↓
バレンタイン愛歌を実装しました! レズおばさんとか言う外れ枠を押し付けられた可哀そうなキャラよな >>912
ワロタ。もはや分かっててやってるだろ。
そしてスレではバレンタイン雛ちゃんが出ないとガチャを回しまくる先生ぇ!達が…… まぁおばさんでもいいか・・・
↓
巻き戻りで消失&なぜか一部ユーザーに普通の★5愛歌 あれ、メンテ入った?
なんか戦闘時のHPやSPの上昇値がきっちり反映されるようになってる気がするけども メンテなくてもいつの間にか修正されてるのがマジプリ (´・ω・`)らんらんは愛歌さんのおぱいに埋もれたい
(´・ω・`)雛とかいうクソガキでは立たないのです おっぱい好きだけど愛歌さんはちょっとね・・
晴ちゃんサイッキョ HP・SPの上昇値は直ってないぞ
一度行動すると減ってる 全員移動力プラス1って普通のシミュだったらめちゃくちゃ便利なんだけど
他に有能な補佐技能多すぎるからなぁ >>933
格闘も射撃も2000いかないのか・・・辛いな 命中下限がもっと低かったら回避特化も悪くないんだけどな・・・
25%じゃ高すぎてオマケ程度にしか考えられない おばさんはホント器用貧乏って感じ。
移動力は断トツだけど、そのためにSPか補佐で使うか?って言われたらなぁ 移動系はそのうちスキルでスパロボでいう加速持ちが出そうではある
補佐だと使いにくいが、スキルならかなり幅が広がる、タブン >>912
サンプリズム1個というとてつもない煽りを見せてくれたから無いとも言えんが・・・イベでキャラ出す事自体がなさそう 二宮はキメ技特化のフィニッシャーって感じで欲しいけど、
リリアヴルはどうなんだろう?
☆4持ってるけど、>>784の情報で絶望してる >>945
そこもだけど決め技と通常攻撃で適用が違うのも辛い。
ただ、決め技のスタンは結構便利な印象 SP装備とSPスキルとSP最大値UPで十分足りるな >>945
スタンと通常1〜2で反撃できるのが便利、SPは残念
火力高い範囲攻撃のボスとか実装されまら、スタンが耀きそうかな
http://i.imgur.com/Nt05jbl.jpg >>949 リリ様のレア特性って何ですか?わたし、気になります! 格闘3%+75、火攻撃上昇16%、水耐性低下20%だな >>951
この間のアプデでガチャ画面からキャラクリックで見えるけど、
リリアヴルは 格闘3%+75、火属性攻撃16%、水属性耐性低下20% >>947
SR装備でもオーブ+ティアラセットが必要で、
それだと格闘値が低くなってなんのために使ってんだかってならない?
通常技が射撃属性だから、武器技に格闘属性も欲しいし 土曜ミッションって辛いんだが・・・
エリス☆5連れて行けば余裕になる? >>960
Lv60以上のエリスつれてって一番下のスキル使え
それだけでデバフ撃たれない フレンド雛の全員移動力アップスキル使ったら逆に全員移動できなくなって詰んだんですけど >>963
雛行動終了させてから他行けば行けた気がする >>960
☆5 LV60 SP800 以上が必要だぞ スキル使ったキャラが行動終了するまで他のキャラは動けないシステム 朱音も特性で移動力上がってると3マス移動後待機がえらべないし・・・
移動系はバグが多いな でも4マス目で攻撃やスキルなら選べるので便利に使ってます は〜、無理やと思って撤退してしまったわ〜
はー
まぁバグ多いけど神ゲやからガマンしたろ^^ >>974
おつおつ
使用したはずのスレが消失してるんですけどバグですか? 130だったキャラ枠がいつのまにか110に。。。(白目 >>2-3から実装済みのと直ったっぽいの外しといた
>Q.事前登録・ガチャの配布は?
>特性付け替え実装予定(時期未定)
>Q.スキルの一番右がLv1・☆1が条件なのに解放されないんだけど
>特性や補佐技能などで全く同じ効果が重複した場合、片方しか適用されない
>・フレンドの支援技能は発動しない? >>976
フレ借りての体感だけどフェリシアあたりかな CP関連の特性・補佐技能を持ってるのは強いね
フェリシアの開幕+、フェーネの獲得増加、風花の毎ターン増加
特にフェリシアはキメ技も有能だし開幕+でターン待たずに即全力いける強みがある まあ周回になるとリーダーは音無だけどね
キメ技で○体倒すみたいな条件のとこで☆埋めするのにCP増加は役立つけど
環境も決めずに誰が最強なんて小学生議論しても答えは出ないな
>>974乙 素の攻撃力TOPはやっぱり感情をコントロール出来るヤンデレこと杏華ちゃんかな
移動力がネックだけど攻防安定してるし火力のある範囲が良いね フェリシア自演やめろ
先生へのポイント稼ぎしやがって >>991
これを雛あたりが真っ赤で書き込んでるのあたりを想像して興奮する まあ現状でそんな強さを求めてもオーバーキルな難易度だし
補佐はどうせ強さ度外視で便利度最高潮な音無が固定だけどな >>988
3行目で自分の1行目にブーメラン投げる高等技術はやめよう フェリシアはもっとタカビーなお嬢様系だと思ってたのに
庶民派でちょっと拍子抜け このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 46分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。