【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484989397/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
・技能強化後、素材に使ったメンバーの分だけ選択中のメンバーが内部でズレて切り替わっている場合がある
○仕様
〇仕様?不具合?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 増える補佐技能
はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華☆5+ 闇属性攻撃力+21%
リリア☆5+ 戦闘獲得経験値+10%
音無☆5+ 毎ターンSP50回復
灯☆5+ 移動力+1
フィーネ☆5+ 水属性攻撃力9%
リリアヴル☆5+ クリ率+5%
愛歌☆5+ 移動力+1
雛☆5+ ドロ率30% >>4
確認してないけど天野入れてないやつなんじゃ? 天野は技能増えないじゃん
ていうか晴がリスト入りしてるのが何故だって話なんだが
あとめぐみん
めぐみ 戦闘獲得経験値+5% ☆5から☆5+にしたときに付く補佐ボーナスのリストだと思ってた>>4 すまんな、前スレの>>4をそのままコピペしちゃったんだ
このスレの後半に差し掛かったら修正版を張ったほうがいいかもしれないな 前スレの最後なんだ、F○だったりガッ○ュだったり、地味に腹筋攻撃されたぞ 向こう埋まったので>>1乙
単に5→5+で変化する内容を書き連ねたら全キャラ必要だからすごい量になるぞ
いや今のままでもそのうち溢れるけど >>1乙
いうて書くことなんてこれくらいしかないんだし書き連ねればいいんじゃね
wikiとか情報遅い上にガバガバでほぼ使い物にならんし >>1 乙
画像かなんかにリスト化して貼っておくほうがよっぽど
もしくは誰かWiki辺りにでも置いておけばいい と思ったら>>12に指摘されてた。
そういやWikiはダメダメだったな 装備まとめと☆ごとのキャラの補佐がっつりまとめられたwikiは欲しいっちゃ欲しい エヴォガ!エヴォメ!エヴォル!ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>4を見る限りじゃ補佐技能目的で+つける必要あるキャラなんてあまりいないんだよな
現状じゃ素が強い音無とドロUPがつく蜜柑くらいじゃないか?
攻略面を見たら移動速度+1とかもデカいのかもしらんけど いっそスレ用Wikiでも用意すればいいんじゃね、出来るやついるか知らんけど アフィがなんとかとか編集合戦とかwiki作ってもめんどくさいことにしかならんからなあ
本当に金儲けのためにwiki作るやつが多いのも事実だし 別に金もうけでもいいぞ内容がしっかりしてればだけど 管理ができてりゃ金儲けだろうとwin-winで問題ない気がするけど、
やれ金儲けだなんだと荒れる原因になるんだよな それな
全会一致で金儲けでもいいよ、とかならそりゃwiki作成に飛びつくやつは多いだろうけど
実際いいよって言われながら作っても実際完成してみるとパッシングひどいだろうからなあ なら画像作るから天野とマリカの☆5+を投下しろ
天野はクリティカル5%→7%しかわからん それ以前に今はまだwiki作ったところで半年もつの?って感じだろうな
ゲームだけ残っててもユーザ残ってなきゃ意味ないよ的なアレ この堂々巡り感
ならもうこのままでいいんじゃねとか思わなくもない。実際書くこと少ないしな まあテンプレで10レス近く消費するようになってから考えりゃいい問題だよな どこにでもおるぞ
作業量少ない上に放置でいいからやり得だしな わからん事あったらここで質問すればいいだけだし
スレ民的にはWIKIなくても困らんでしょ ここで質問されても俺たちどころか運営にすらわからない問題が多すぎるけどな AP消費多すぎてきついと思ってたけど、
これ消費少なかったらアッという間にやることなくなるんだな Wikiという形式にこだわらんでも装備や能力ちょっとまとめる程度ならグーグルスプレッドシートあたりを使えばいいのでは まあまずは運営がバグ云々全部とっぱらってからだわな
続くか知れんもんにマークアップランゲージとはいえ面倒すぎる まぁせっかく作ってくれたんだ、使う機会はどっかにあるだろ
バグ云々がどうにかなるまではとりあえずテンプレ入れとけばいいんじゃね 他人に書き込みを任せきりで金だけもらうとかの糞管理でなければいいんだがな >>35
なんて優秀な教官なのだろう
天野の☆5+の格攻は12%(前スレに上がってた画像より)
マリカの☆5+は見たことない・・・ 花のアフィwikiみたいにキモいのがよってくるからいいよ
もう一個のwikiみたいな処女リストは欲しいが マリカの不人気っぷりが笑う
でも確かに5+見たことないな 中級5周して装備確認してたら手袋知らない間に落ちてたわ
簡単ですね 偶然マリカ+見つけた
クリ率上昇15%
回避率上昇20%
格闘攻撃力上昇9% マリカ☆5+…存在していたのか
http://i.imgur.com/aezHKI1.jpg
リリアは☆4がCP獲得なのに☆5+は毎ラウンドCP(スレSSより)
どっちが正しい効果かは知らん 前スレの無課金がエースチケ取得以外で使えるAP量についてだけど
部活日記の任務で30AP貰えるし、サービス開始イベントの任務でも50APくらい貰えるから
今なら100APちょっと余裕が出るね 選抜3はよ
1はいくら何でも引きたくないし2は音無いねえぞ 神秘の泉デイリー分もマイナスに入ると
6個全部となるとやや効率も悪いから初球と中級を抜くと仮定して占めて16APさらにマイナスになりまぁす 相手のPLvの下一桁が1の時に申請すればいいことに今更気づいた ランクアップアイテムが100%じゃないバグ治った? >>50
「課金する」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
「課金した」なら使ってもいいッ! 音ゲーかと思った
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?! 倉庫が序盤からキツキツになるのはFYゲーの特徴だな
今後イベでも素材アイテムとか追加されて圧迫するんだろうなぁ
何度の整理しないといけない ロックバスケット
ロックバスケットx5つ
ロックバスケット(指定)
ロックボックス
分けすぎだろ みんなエースで☆5どのくらい出てるんだろうか
俺は52回目で2人目 ☆5も+もねえな
あったはずだけど時空の彼方へ消えていった 巻き戻り放置期間長すぎよなぁ
ロストしたら続けられる自信ないわ >>66
自分はエースで☆5は出たこと無いですねぇ。
持ってる☆5はチュートと事前登録のみですゎ。 好感度アイテムにメダルに+餌とかなり巻き戻りで失ったがなんかこのままだと返ってくるかどうかも怪しいな >>71
15周以上して0だったから個人的にはおすすめしない 出るには出た
先生と音無で2ついるから今日はエースチケ休む予定組むほど重要 出るのは出るみたいだけどそんなポロポロ落ちるわけじゃないみたいだからな
それなら火曜部長級でSSR箱集めるのにAP使った方がいいかなって感じかしてきた 出るけど出ないときはホントでないくらいの確率なので
ロック集めついでに出たらラッキーくらいの方が精神にやさしい 今日の部長級で多分SSR箱出るだろ
副部長級でSR箱手に入るんだから >>77
他の曜日でも副部長からSR出ても部長からSSRは出なかったんだよな AP効率悪すぎて中級回せばよかったーってなるかも(´・ω・`) 火曜のSSR箱は副部長でもでるの?部長の時間帯基本やれないんだが SSR箱は部長からしか出ない、多分
副部長30週近く回った俺からの推測、出てたらスレでもっと騒がれてるよ丸一日回れるわけだし 全☆クリア報酬をミスって直ドロに設定してると思われるゆえに部長からしか出ない フレンド整理してたけどこの時期に2日INしてなかったらもう戻ってこないってことでよろしいよな 正直色々と周回で手に入る物が美味すぎてAP消費多いのは懸命な判断だと感心する 中級最初の一回で手袋出たから余裕とか思ってその後20周くらいしたけど1個も出ず
かなしみ(´・ω・`) 班編成する時に新しいキャラ入れると本来は+付いていないやつにも+が付いて表示されるバグが起きるな
一瞬嬉しくなるけど実際には付かないので虚しいだけである 事前で音無手に入れたんだけど特性ってやっぱCP+10は必要かね? βからあるバグやね
そういえば補佐情報とかのウィンドウで「班 2」ってあるけどどういう意味?
班って1つしか組めないよな、教室数のことか? なんか適当にフレにしてたからリスト見直したら☆4とかのフレもおんな…
こんなゴミどもが☆5擁するワイのフレなんておこがましいから切っとこ むしろそういう人のほうが使ってくれてスター貢いでくれる可能性 ワイカンストフェリシア先生
フレンド溢れてるから・・・いまだに音無☆5+になってないようなフレンドは切っていいかな? フレは相手が使ってもスター入るから(実際入ってるかはしらない説明はそうかいてある)
スターが溢れて仕方ないってんならバンバン切れ >>100
二つ名ゲットの為に+回ししてるから待って 動いてるフレ切る理由がわからん、使ってくれたらスター増えるし30分で復活するから有用で固める必要もない 薬のみたくて手が震えてきた
・・・運営の手のひらで踊ってる気分だ 副部長1戦でカードバスケット2個ダイアバスケット7個サイダイア5個+いろいろ落ちた。素材集めなら美味しいのかな >>106 お薬は100円からになっております^^^ >>104
うちももう戦力的にフレンド誰でもOKになってきててログボ勢っぽいのぐらいしか切ってないな 片っ端から生徒と淫行を行い、薬が切れると禁断症状が出る先生たちのスレ 開始早々金髪の☆5ダブったんけど2枚目意味あんのかこれ? >>114
1人目、現時点で最高の学習特性を付ける
2人目、これから有益な学習特性が追加された時に付け替える為に育てておく
3人目、課題や遠征で使うかもなので育てておく APが貴重過ぎるからランクアップしたら天元突破してくれないかなー
ブレイブでやってるから輸入はよ 完成度低いから半年くらいほっといてから再開したい気分だけど半年後死にかけてそう 刹那さんキメ技Lv上げたらオートでクソ無能になったんだけどなんだこれ
初手以外はただひたすら敵に接近するだけで攻撃しねーんだけど 誰かが言っていたけど
Lv1の消費CPでキメ技使おうとして何も行動しなくなるとか 技レベル上げると消費と必要CP増えるという素敵仕様にそんな罠が・・・ 一応運営も把握してるバグだからそのうち直らないだろ >>123
CPが足りないなら好感度上げるか学習技能で底上げする
SPが足りないならエナレイでレベル上げる
それまではお留守番
かな? バグ回避のために2体目を用意しておけばいいんじゃね? 確認済みの不具合に載ってるしそのうち直るんじゃね
いつかは知らんが 心優しくて攻撃出来ない刹那が無能扱いされてて辛い
こんな感じのフォローでいいでしょうか CP/SP増える仕様ならレベル自由に選ばせろっていう SP消費増加…まぁ分かる
必要CP増加…は?(威圧) めぐみのキメ技Lv5で威力2.8倍って糞強い
なお消費CP68 今って1ラウンド目の最大CPは
補佐20 + ランダム特性10 + 学習特性10 + 二つ名10 の計50? あ、違うなWフェティシアなら更に加算20でCP70になるのか 補佐20+補佐20+ランダム特性10+学習特性10+二つ名10=70
メイン特性で上昇持ってるやついたっけか CP68とかもはやフレンド前提だよな。しかし、補佐技能 フェリシアは自分の特性スキルでCP10加算付いてるからね 通常はいいけど、キメ技はレベル上げない方が良さそう
教室効果でキメ技の威力上げていけばそれで十分でしょ…ちゃんと反映されているかどうかは知らないけど 好感度の存在忘れてたMAXで80
更に>>138加えてフェリシアなら開幕90か スパロボでいう必殺技武器強化すると必要気力と消費ENが上がるというクソ仕様 http://i.imgur.com/bCt3Bqa.jpg
エースで☆5って出るんだな
音無の次くらいに需要あるから補佐にしとこ メイド☆2やけど+が当たったーランクアップして+回しするぞー。
ランクアップ失敗、失敗、失敗…アイテムが足りません。
ちくしょー……orz >>143
どうせ+ありにしか使わないし100%の使っちゃえば? フレンドの音無70なのに俺のより射撃500以上低いの見ると装備適当なんやろなあって思う
まあ別に困らないからいいんだけど いまのとこキメ技Lv上げるメリットがほぼ皆無だからな
CPやSP消費量は据え置きでスキルLv上げたら威力だけ上がるようにすればバグも解消できて解決するのに まあ音無だったら射撃2000ぐらいは欲しい所やな
SR装備だって1キャラに絞れば割と簡単に揃えられるし貸し出すキャラぐらいは全力でよかろ 貸し出しは装備もだけどステ10%上がる一撃の二つ名や学習特性の射撃アップあたり付けてないとだいぶ弱いね >>145
一個持ってたのは最初の+付きの☆2メイドに使っててね、あの時やってればよかったんだけどねぇ。
とりあえず、ストーン集めて何とかランクアップしましたゎ。
さて、ためてた☆3メイドをぐるぐる回すぞー そういや二つ名の泥UPとかってあれ派遣先でも有効なんかね ☆5の例えば音無の補佐技能SP50ってどうやったら付くの? レムリアで思い出したけど
これそのうちキャラ専用武器とか出るんかねぇ
たしかあっち時間指定・回数指定・ドロップランダムだった気がするがまさかな... >>157
+付けると付くよ
一応テンプレ>>4に主要キャラの追加補佐張ってくれてるから参照するよろし 射撃2000とか無理だろ…と思ったがウチの音無さん2300もあった
意外と伸びるもんだな
>>154
それも含めて音無2とかのドロupが機能してるかを確かめるうまい方法ないもんかなぁ 100回ぐらい回して平均値調べるしかないんじゃない?
プロゲーマーさん達よろしくお願いします >>160
+かあ
いまだにひとつもでないんだよなあ >>163
それやるにしても、6枠を外れた見えない分は直接ロッカー行きだぜ
集計するにはロッカー空にしないとダメなのではw >>165
どうでもいいけどこのアイコン
スピアじゃなくてランスだよな あらかた主力の育成終わったから☆3あたりからランクアップさせて射撃キャラもう一匹育てようと思ってるんだけど
フェリシアと大鳥だったらどっちがおすすめ?どっちも光属性の射撃キャラで被ってるから迷ってる フェリシアさん:CPちょっと気を配るだけで開幕からキメ技ぶっぱできるすごい子
大鳥あかねちゃん:最終形態で移動力4のチートキャラ。ただしバグ?ぽくて修正入るかも 大鳥は足遅すぎて使い物にならんぞキメ技CP40とかなぜあんなに高くしたのか フェリシアは最後のスキルが射撃依存+追加ダメージだから強い
大鳥はレアスキル引ければ便利 +に余裕ができたから二つ名達成の為に+リレー開始したけど時間かかるな
ジュエル稼ぎもっとやっとくべきだった フェリシアはキメ技の射程がクッソ長いから固定砲台として優秀 >>168
CP補佐のフェリシア、レア特性移動+1の大鳥って評価だからどっちかの好みかでいいんじゃね?
キャラ的・エロ的にはトイレな大鳥に軍配があがるイメージ。 ランクアップ素材の関係でどっちか1匹しか☆5にできんから悩んでたんだよね
移動+1はなんか便利そうだしとりあえず大鳥から育てとくわ、ありがと
フェリシアも素材余ってきたら育てる SSR装備は結局どれをもらっとけばええねん
wikiうんこやし全然わからんぞ(怒) >>170
移動4範囲あるけど、おれ環によっては移動4では行動終了できない不具合があって結局移動3止まりになるんだよなあ。
ま、そもそもの移動4できる方が不具合な気がするが。 フェリシアはキメ技砲台、射程長いがSP180がちょっと重い
朱音はレア特性なら3-4マス移動が優秀な半回避盾
キメ技はCP40が出だし重いけどSP100だから連発は軽い >>168
フェリシアは通常攻撃とCP技メインで戦うアタッカー
大鳥は回避全体的に高い敵に対するサポーター
どっちも育ててるけど現状ではフェリシアの方が扱いやすい
大鳥は僅かに体力残ってしまった敵のお掃除役ぐらいにしかなってない >>156
お前ディストピアってとこだけみて言っただろ うちのあかねちゃんは特攻部隊になってるな
まず近接奴の体力削っておいて確実に倒せるHPに削ってからのリリアブレード あかねちゃん☆3しか居ないから育ててないなぁ
育てるならせめて☆4から欲しい >>155
朱音ちゃんもどきもいれば、雛ちゃんもどきもいるね(性格的・雰囲気的に似ていて同じピンク髪w) フェリシアと朱音を比較するなんてちょっと無謀にもほどがあるかと・・・
どう見ても朱音ちゃんは弱い でもリリムって懐かしいな今も活動してたんね
当時は絵のクォリティ同人の中じゃトップクラスだったな 朱音は特性込みで素回避50%近い上に軽めのSP350で回避70%付与あるから
前衛がやばそうだなって時に移動4で割り込んで回避お祈りが地味に便利
でも攻撃力が全然ないのよねこの子 >>189
基本移動力3の近接とくっついていけるのが強い…と思う
そりゃたしかに火力低いしやわらかいしで移動4抜かすといいとこ無しかも知れないけど… キメ技はCP30以下のキャラがかなり有利だよな
学習特性二つ名好感度で開幕から自力で撃てるようになるし
補佐音無+のSP50回復でキャラによってはほぼ無尽蔵に撃てるようになる
リリアがCP30のSP100で高射程だからかなり使い勝手が良くなった 朱音ちゃんはエリスちゃんと比較しても勝てるか怪しいレベル エリスちゃんメインヒロインなのに何であんな火力低いの >>196
むしろエリスちゃんは化けた。剪定があれほど便利とは昨日は本当に部長級・副部長級で痛感したわ。
ほとんどの巨大猫が通常しかしてこないで雑魚くなったのはありがたかったw エリスLv60にしたのに最後のスキルは☆5じゃないと解放されんのか… でもキャラの中ではあかねちゃん・エリスちゃんが一番好きだったりする
なんでよなんで俺の好きなキャラはスレで雑魚扱いされる事多いの訴えてやる! 運用次第で光るマップがあるのは良いこと
そこまで運営が考えてるかは別にして >>200
されない。おかげで☆5化50%アイテム最優先でエリスにつぎ込んで☆5にしたった! 好感度一気に上げるとSR箱任務出ない?というか貰えない?
ロッカーにも任務確認してもないわ >>204
同一の別キャラで既に取得していたとかない? >>202
むしろエリス使えば簡単になるってのが運営の想定外の可能性 あ、あと>>204へのレスで追加でごめん
好感度あげた直後はすぐに任務報告できない事があるっぽい
しばらく時間おくと王冠マークついた任務出て来るかも >>202
来週土曜は猫のSP500になってるなきっと 朱音はなんでか反対側の攻撃力が高めなせいで主力側が低いのよね
フィーネ 格闘842 射撃1287
朱音 格闘985 射撃985
逆側の攻撃力なんて使わんやろ
>>204
キャラ入手時に好感度1/2/3/4の任務が同時に出るから任務出ないってことはないはず >>205
戦力はいざしらず、晴ちゃんは根暗・寡黙・ヤンデレとか暗いイメージがある闇属性でいたって普通でいい娘という。
ほんとええ娘やぁー! >>211
鞭(射撃武器だが装備スキルが格闘依存)装備させたら使えるかも
って思ったけど遠距離キャラをわざわざ近接寄らせて使う事もないか… 猫のSPが500になったらエリスちゃん死んでまうがな >>206
事前尉ヶ峰だからそれはないな
他にレア度持ってないし
>>209
一応時間空けてみてみる
もうサポート送ったけど 部活と彼女とその理由とかに出る水色の敵
あれ可愛いから仲間にしたい
運営はよ >>216
サンナイトスピア 格闘414 射撃399 木属性格闘(射程2)
あらほんと
最悪級みたいなとこで使い分けするにはいい…のか? あいつ範囲攻撃するから普通にキャラとして強いんだよな >>220
あんまり使ってないのか
なんとかジャッジは近接で反撃受ける事もなくダメージ倍率も高い有用スキルやで 経験値プールからのレベルアップができねぇ
他の人はどう? 武器スキルは前々使ってないな
難易度的に困ってないのもあるけど二つ名のスキルとキメ技をどうにも意識してしまう 任務の覆面の怪盗と冬の思い出ってのがどこにもないんだが
これもう終わっちゃったやつ? 起動したとき定期的にunityのインストールを促されるんだがおれ環なんかな 終わっちゃった奴っすな
まあ大しておいしいイベじゃなかったから記憶の彼方に吹き飛びなさいでいいと思うよ アイカ鯖だけどやっと手袋落ちたわ
音無の分だけでいいからこれで撤退 終わったイベントなのにクエストリストに残ったままなんだよな
未クリアの人はもうクリアできないのにずっと任務に残り続けるというガバガバ具合 SSR手袋どころかR/SRの手袋どころか、武器が一つもドロしないwww 中級マズー・・・・ダブル音無なのに、ひでぇ・・・・ >>204
箱は同IDの別人へ送られた可能性あるやも >>235
その選択2/2は出撃キャラ数だww
ただ前はった奴だけどこの画面だと班2ってなってるな
http://i.imgur.com/F5Rytkn.jpg
謎 >>235
その理論で行くと2/15とかになるマップあるぞ… >>235
それ「キャラ選択数/出撃キャラ最大数」の表示なだけだぞ?選択1人にしたら普通に1/2になるかと おい、ついにタイムボーナスも受け取れなくなったぞ
メンテの予感 いやでも班2って実際なってるんだよな
しかしどうやっても一班しか編成できないし…意味わかりゃない 直ったわ
レベルアップも
尚SR箱はいまだ消えたままの模様 >>246
SR箱だけど備品庫に入ってたりしない?
すでに備品庫に同一アイテムある場合、そっちにスタックされるよ キメ技レベルはフレンド500回の二つ名だったり好感度だったりである程度CP確保できるようになったらあげてっていいんじゃないかね
二つ名、好感度、初期CP+で30はいけるし 班=教室の数って脳内変換してたわ
日本語おかしい所は脳内変換してけ(´・ω・`) >>251
リリアのスキル有用だから迷うよな…確殺目的で水属性うp入れたくもなる この じゅうたんで きみたちの こうげきを ふせぐぞ ! >>257
簀巻き状態でこの台詞を吐いているのかと思うと 障害出てんのか?
クリアさせてくれ!AP消費させてくれ! 教室のアイテムってどうやったら増えるんだ?
気付いたら机だけ1種類増えてた 同じ装備3つは考えてなかったな……
セット効果に期待するよりも有用なパターンもありそう 武器とか高レアものは
見た目とか色変わるとゲットしたときテンションあがるんだけどなあ 高レアになるとおどろおどろしい色になるんでしょう? 素パラメータに格闘/射撃が上がる装備が皆無だから意外と単品x3で使えそうなのは少ない
防御だけ重視で他いらないなら画像みたいにマットx3が一番硬い ブレガが結構装備掘りゲーになってるからマジぷりも装備掘りメインで
強い装備を手に入れるために強い敵を倒すために強い装備を…ってなるかもわからんね このゲームはレイドがないレムリアだな
アイテム関連は全部ドロップ堀り堀り
将来的にはキャラ専用個別装備とかもイベントで掘ることになるな やっとドロップしたアイドル手袋を最初に装備させるべきキャラが先生な事実にイライラする しかし☆2までだとそこまでマット硬いようには見えないのに☆3はそんなに硬いのか SRマットは防御174でSR以下だと最堅、set込みでも単品x3の方が硬くなる
SSRになるとマット151に下がってベール247に負ける >>273
属性違って嫌な感じもするけど先生はウォーブレイドが合うと思うんだ
我慢しろ 先生は
武器 鞭
頭 猫耳
体足 制服 で行きましょう 先生はオーブでも持ってシャドーだけしてればいいよ^^ 生徒の成長のためにあえて壁となって捨て石になる先生の鏡 どうでもいいけど☆1の装備の名称が着慣れたセーラー服とか着慣れたスカートで
先生が装備すると犯罪者か女装趣味 (´・ω・`)ぬーべーみたいなもんか
(´・ω・`)鬼手かアイドル手の違い キャラストーリーフルボイスじゃないのかよ
勿体無い >>275
ほーそんな風になってるのか、しかしSSRの方が防御低いのも含めてよくわからんな 女性ものの衣服を身に着けることによりパワーアップする教師 日本製ゲームだったら先生専用装備とか作るんだろうが
めんどくさいから同じでいいやという所が外国産という感じがする 本家魔法少女っぽいはるかやみかんには鎧装備させるのにな 先生はアイドル手袋にドレスとティアラ付けてるわ
変態やな 女装ドレスでSP上がってるしヤル気が漲ってるんだろう 先生のキメ技のこれじゃない感すごいよな
ライダーは一撃必殺のキックだろエリスちゃん見習え 装備してるっていっても装備してるとは言ってないだろう
戦闘前にクンカクンカスーハースーハーして自分を鼓舞しているのかも知れない ライダースーツの下に女装をすることで精神的な昂ぶりを感じて戦闘能力があがる先生 でもそれなら誰が着たかわからない装備より
生徒着用済み装備じゃないと もう辞めちゃったからシリアルあげる
使ったら使ったって書いといてくれ
1 静流 3333KJGR33AYTC6F
2 ふぃーね 33334AT63384MWSP
3 ふぃーね 33334T5G3333NNH4
4 音無 3333JA6C339WHT9D
5 音無 3333JKB4335N5RDB
6 静流 3333KWAV33B7QMHH
7 ふぃーね 33334TAC333WN5CS
8 音無 3333J7TT335QSSG3 不要な装備の活用法として下着トラップを導入しよう
SGZHとのコラボしてアボガドもおくれ 音無は☆4あるけど静流無い
めっちゃ欲しい
コード使用済み悔しい まあ事前3人組は割りと早い段階でエース☆3に来るっしょ よくわからんけど
3人目以上のコード入力は不正っちゃ不正だからそもそも試さない方が無難というチキン思考 コード入力が不正なんて運営言ってないんだからいくらでも入れていいんだぞ? >>312
でもBANやら凍結されても文句言えないっちゃ言えないっしょ
されてみっともなくギャーギャー騒ぎ立てるぐらいなら最初からやらないっていうだけっすぜ SRまでの装備の効果一覧のうrl持ってる人いたらはってくりゃれ >>319
一応ここの装備品一覧でSRまでならまとまってる多分
http://magicalphose.wikiru.jp/
まだ乱立しててどこがいいとか言えんけどやっぱ欲しいねwiki 大体キャンペーンのツイ垢と紐づけてもいないしシリアルの入力制限もしてないし不具合だと告知もしてないので
BANや凍結したら文句言われるのは当然 >>320
d
ただ俺が欲しかったのはセット効果で見比べられる以前スレに貼られていた奴だったんだ 中級、ネコミミしかおちねえ
薬飲みたくないしあとは部長に期待しよう エリスのレア特性って別にいらない気がするんだけどどうなん? wikiじゃなくてもスプシを共有するのが特に知識もいらず手っ取り早そうだがね >>324
そんなもんムーン240でてきとうに上書きよ
おすすめはSP上昇系。LV70ならそれで正義+キメ技一発撃てる >>326
ギフトは同じキャラじゃないとダメっていうのがな >>327
とはいえ☆1でもOKってのが肝かな。良特性引くだけなら無料ガチャでも容易い 初期CP追加
獲得CPアップ
毎ターンCP獲得
だったらどれ使う?俺は毎ターン さっき音無引いたからW音無やってみたけどダイヤ11個とカード4個とかすごいな。
たしかにうまいけど今後を考えるとまったく同じ効果は重複しないように修正したほうがいいんじゃね キャラによりそう
移動力低くて1ラウンドから接敵するの難しいなら毎ターンCP7の方が良いだろうし
逆に移動力高くてしょっぱなからキメ技ぶっぱできるなら初期CP10もいいね
獲得CPは今の所どこに需要あるのかわかんない >>329
キャラによる、というかキメ技の必要CPによるかなぁ
初期CPで1ターン目から撃てるならそれ、ダメなら毎ターン、
毎ターンでも2ターン目に撃てず、獲得CPなら攻撃込みでいけるならそれ ステージにもよるな
災悪みたいに敵の数少ないとこは毎ターンの方がCP量を稼ぎやすい 以前の仕様ならCP増やす意味は大きかったけど
今はキメ技分のCP稼いだらそれ以上は要らないっちゃ要らないからなぁ 狭くて敵近いマップが多いから初期CPが圧倒的に有利なんだよな・・・ >>329
毎ターンは攻撃しないキャラにもCP渡せるのがいいけど、後半腐るんだよね
CPって基本的に減らないから溜まる一方だけど、開始CPほどのスタートダッシュ力はないから フィーネを敵に突っ込ませて反撃させてるだけで次のターンにCP90くらいになってた時あった
まあそんなこと出来るのは楽なステージってのもあるんだけどダメージ無効化があれば使えるかもしれん 計算とかしてないからどういう計算なのか分からないけど
一回決め技分のCP溜まるとそれ以降連発できない?
朱音のCP40使った次のターンには40あるんだけど >>340
それ俺も初期の頃勘違いしていたんだけど
CPは基本的に減らない。キメ技とか使っても。
減るのは特性でCP減少とかついてる場合のみ >>340
あれって「必要CP」だから別にSPみたいに消費してないぞ
必要分の下限さえ一度稼いじゃえばあとは打ち放題 CPは減少は基本ないで
地形効果やらジーニアスやらで減るときはあるけど 消費するのはSPだけな
どのキャラも将来的に自力で最初からCP30まで行くからCP30以下で高射程のキャラを優先的に育てた方がいいと思う マジかよwww
教官lv32もあるのにずっと消費するもんだと思ってったww
そう考えると特性のCP系ってそんな重要じゃなくね?
覚えさせられるし、好感度やら二つ名とかでも補強できるようになるし キメ技が撃てるようになるまでの時間を短縮できるからCP関連は重要よ
逆にいうと、1ラウンド・2ラウンドでキメ技撃てるとこまでCP稼げないんだったらつけるだけ無駄 >>346
重要かは分からんけど軽視もできなかろ
相手に攻撃・反撃許したらクリ即死なんてのザラなんだから
初手開幕キメ技ぶっぱでやられる前にやるのが今の所の定石かと思うラウンド制限ある☆とかもあるしな 同キャラでSP優先とCP優先を分けて育てる必要が後々は出てくるよ フェリシアの決め技lv5だけど特に不自由ないし、飛来獣災厄みたいな高難易度増えてきたら
決め技lv上げたほうが楽そうだけどな 今のところ重要なのはCPぐらいだと思うけどね
人数揃えばSP枯渇なんてまず起きないし開幕で決め技使えるのは重要 CP30ぐらいまでだったらキメ技レベルあげてもいいかもね
それ以上はわからん… 今更気づいたけど
ホームキャラ、エンターキーでも突っつけるのね。突然音無ちゃんが喘いでびっくりしたゾ 今始めたんたが、やっぱ☆5のやつ優先で育ててったほうがいいのか?。
同名のキャラクターでも☆3とかいるのが気になる 事前音無だったから補佐にしてるけど、
チュートリアルがフェリシアだったから開幕CPが恋しくなってきた
フレ枠は別にしたいわ うっかり初期にはるかのキメ技LV5にして大後悔の俺氏
バグでオートで攻撃しなくなるおまけ付き >>354
メイドロボ以外のキャラはどのこも育てて後悔しないと思うよ
メイドロボはよっぽどお好みでない限りは餌になっちゃう その点音無はLV5にしてもそこそこ消費CPだから安心よ メイドロボが一般兵扱いって気づかず最初に好感度アイテム入れたのフェルちゃんでした メイドは味方の射撃か格闘100%上げるスキル持っているんだぞ!
☆5メイドしか使えん技だぞ! >>358
ありがとー。とりあえず☆5の美柑とリリア育てるか 地味に補佐便利よね
大量出撃マップ用に何人か育ててるわ 次はどの娘育てるかなー
近接闇とか強そうやから愛沢ちゃんを育てるか^^
あんまかわいくないけど 偶然引けた☆4レア特性のロゥとリンシーは捨てるに捨てれず抱えてる >>365
めぐみん、かわいいじゃないか!・・・は、さておき
フレでもない限りキメ技がまともに使えないめぐみんを強さ目当てで育てるのは絶対オススメしない。それでいてあんま強くないし。
それならまだ前衛闇なら晴の方が使い勝手が良い。 トレア、メチル、ヴァリエ以外は☆4レア特性持ってるわ
育てるキャラいなくなったから今メイドロボ育ててる 初期☆5+がメイドのロゥで最初はガッカリしてたけど
めっちゃかわいいし、カンストさせれば☆4より強いし、他人を+100%バフあるしで
普通にスタメン張ってるわ そうなんだよ実は強いメイドロボもいるんだよ
ロゥさん硬すぎじゃね…? いつかメイドロボ☆5+の9体編成するんだ
学園の平和はメイドが守るんや >>378
いずれ光と闇のメイドロボも各3体追加しなきゃな! 運営「メイドロボが好評のようだな。次の選抜に入れるわ。」 そして塔で気づくんよ
なんかくっそ回避しまくるメイドいるなこんな奴いたっけ…?
ネームドでした 寝室が無いので実は♂の可能性も…?
ロボでも女の子ならいけるはずなんすよ >>353
エンターでもつっつけるというか入力受け付ける操作に限って最後にクリックしたのをもう一度入力した判定になるみたい
http://fast-uploader.com/file/7040619938693/
表示ぐっちゃぐちゃにできて面白かった 音無のシーン2、窓際バックじゃんおほーと思ったら暗転するじゃん
なんなのご覧の有様なの? CPの倍率補正くそ下がってさ二つ名の3万ダメのやつ出せてる人いる?
前はとりあえずフェリシアのブッパでいってたのにいまじゃ1万ちょいくらいが精々なんだが >>390
差分の画像指定ミスってるとかなんだろうな >>389
クソワロタ
試しにやってみたら画面真っ暗になって操作不能になったで
まぁ…Enterキーは封印だな… 他のキャラも突っつきたいんだがたまたま補佐変えたときにフレンド切られそうで怖い 経験値のストックちょっと貯まったから調べてみた
Lv1から30 45300
Lv1から40 82050
Lv1から50 133800
Lv1から60 202800
丁度いい★5が無いから1から70は不明 >>397
60→70に上げる経験値と
1→60に上げる経験値を合わせればおおよその値にはなるんじゃない
やろうと思ったけどエネル使い果たしてた(白目) >>392
倍率補正修正後に3万ダメのやつ取ったよ
キメ技50%アップのバフとか敵に防御-50%のデバフとかかけてやったらいけた
よく覚えてないけど相性も良かったんだと思う >>397
60→70で89000だった
つまり1→70は291800か せめてジュエルやスタフレの一括開封つけてくれ
腕がパンパンになっちまうぜ 普通UI組む上で操作は最小にさせるのがプログラマーの手腕なんだけど
このゲーム真逆でむしろクリック回数増やそうとしてるのは見て取れる
…目的は不明だけど意図的にやってるとしか思えないから多分マトリョーシカはどんな訴えても直らなそう >>392
さっきリリア使って達成したよ
常葉+フィーネの補佐スキルに静流の100%バフにフィーネの50%デバフとリリアのキメ技50%アップ+クリ確率アップで弱点属性にCP100でクリティカル当てて35000
リリアの攻撃は1500ぐらい 他ゲー見てもある程度以上は操作させて不便&プレイさせてる感出さないと駄目なんじゃね
お花とかもオート実装しないし ネトゲで知り合った日本語理解できる台湾人が言ってたけど
向こうじゃ直接アイテムドロップより箱→アイテムの方が箱開ける楽しみがあるって人気らしい
まあ嘘だけど 委任とかオートって作んの面倒だからほっとかれるだけだよ
なんたってそれで1円にもならないしな ゲームでの操作量とUIの不便さは似てるようでなんか違くね >>392
とりあえずフィーネの防50ダウンと静流の格闘100アップとカンストみかんの才女+クリキメ技で出た
みかんの攻撃力は1900位だったかな
調査が水雑魚だからそこでやった ブブブとかこれって先に台湾版リリースされてんの?見つからないんだが
レムリアとかその他の終了したやつならあるけど >>399>>404 thx
そこまでやってようやく3万かよ スタート遅れた人大変そうだな 災悪級のボスに蜜柑の才女だけでクリで2万2000ダメージ出るから
雑魚マップ行けば余裕で3万ダメージ出せそう
フレに蜜柑のカンストいるだけで3万余裕でねえの ソシャゲの黎明期は、「スタミナシステムによってプレイ時間が制限される」ということに
ユーザーが慣れていないこともあって、どうにかスタミナバランスをそのままにプレイ時間を延ばす必要があった
そのため、Lv1のキャラ10体をエサにするより、同数のLv1同士を掛け合わせてLv4〜10の最適解を複数作ってから
エサにした方が経験値がたくさんもらえる、というような一見面倒なこともやっていた
(これは小技感もあって、初期の頃は結構好評だった)
今はもうスタミナがない=プレイできないことにユーザーが慣れてしまったんで
変にめんどくさくない方が、ということでやらない所の方が多い
マトリョーシカも多分同じ発想なんだろうけど、ランダム箱はぷちガシャ感があるから分かるけど
ジュエル(100)とかは何の楽しみもなくて、正直アホとしか思えん ランダムならそれもアリだろうけどこれ中身固定の箱が大半じゃね まで詠んだ
今日の部長級はどれだけ不味いのか気になります! フレンドに部活で使ってもらうとスター25貰える、でいいのかな? 部長級でカード出るなら集めておくかね
どうせ他の曜日はまずいし 今日で何人か☆5に上げたいなあ。
みんな☆5って何人くらい持ってるの? 昔のFYゲーだと箱の中からさらに箱が複数出てその箱から複数の素材や消費アイテム出てたりしたよな >>425
今6人だねぇ
正式初期からやってたら多分みんなこんな感じになってると思う ブヴヴもちょっと前まで栄誉石200→栄誉石100*2→栄誉石40*2+60*2とかやってたし多少はね? 素材さえあれば当分は詫びプリズム使って安定して☆5にできるな >>414
さっき二つ名取得で3万ダメやったけど
Lv70フレンドで属性相性合わせて美柑で才女>キメ技で4万でて楽におわったよ よく見たらマリカのキメ技の威力無茶苦茶高いな めぐみ涙目
通常攻撃もマリカだけ1.2倍 更に防御力低下の効果付き
もしかして強い? そういや以前と違ってCP補正ほぼなくなったから
キメ技のダメージ倍率とかも無視できなくなったんだな…ふむ >>430
その理論で行くと朱音ちゃんでも4万出せるってことなんじゃ・・・? 長文の後の「〜まで読んだ」レスしてる奴は大抵全部読んでる定期
そんなことよりβからやってて☆5なんて4人しかいないぞ!(事前x2チュート1 エースから自引1)
☆4−☆5ランクアップはまだやったことない >>427
スレで貰ったフィーネ以外じゃチュートと2つあったはずエヴォルの1つの成功例常葉ちゃんしかいないんだが >>432
お前のせいでチャーハン吹き出したどうしてくれんのこれ チュートがメイドロボだったせいで☆5の所持数が他のやつより確実に一人分少ない チュートリアルはるか
事前フィーネ・静流
エースチケエリス
エヴォル使用音無・蜜柑
で6人だな 大体5、6人ってところなのね。ご理解様は10人くらい抱えてそうな予感だぜ そういえばエヴォル…だったかは忘れたけど一部これらの箱
消耗品フィルタ使ってると表示されないから注意だぜ >>439
みかんと灯を入れ替えたら引いた場所まで同じだわ チュート蜜柑
事前 フィーネ
チケ はるか
ランクアップ 音無、風花
一般の方の事前やってなかったのが痛い 進化失敗はいたいけど
不具合ってことは運営認めてるからアタックした方が良いぞ チュートフェリシア
エース 風花 蜜柑
事前フィーネ 静流
5人だな
巻き戻しで☆5リリアが☆4になってエヴォだけ返ってこないという なけなしのエヴォル2個使えば2人増えるけど
失敗報告あるし不具合にも上がってるのでびびって使えない チュート蜜柑
事前フィーネ
ガチャ エリス フィーネ×2
ランクアップはまだ使ってないけど実質3人でつらい 今3人だわ
ガチャから一人も☆5引いてない事に気が付いたぞ、どうしてくれる! チュートはるか
事前フィーネ静流
エースフェリシア
進化は一つしかないから迷ってる 出遅れ組で☆5は4人
2人はランクアップで成り上がった そうそう☆5なんて引けないのにエヴォル使った後被ったらどうしようと思って使えない病 選抜なんて引かない
エースから☆5なんて引く運はない
だから☆5を引く可能性なんて無い
よって被りを心配する必要もない エース勧誘もエヴォルも使えない重度エリクサー病患者 育成し直す手間考えたらまぁ相殺されると考えてさっさ使ってしまった
それよか育成方針早めに決めた方がPT選出もしやすかろ エースチケはいずれ雛がエース落ちしてきたときのために貯める
雛引くまで引退できないのだ つーかエースもう引くキャラいねぇからさっさと更新して欲しいわチケだだ余り 同キャラ出撃ができないからダブったら死ぬしかないもんな
それとも課外で出番くるだろうか >>449
(´・ω・`)似たような感じだったからコード撒いたわ 雛でランク3位とったようなもんだし
エース落ちは良くて半年最悪サービス終了決定後じゃねぇかなぁw チュート 美柑
事前 フィーネ・音無
エヴォ 雛
ガシャ 静流 淋
6人だな。あと一個エヴォあるけど使用キャラに悩んでて使えないやつ +メイド入れて+は4人になるけど☆5は2人でやっぱつれぇわ 新世紀エヴォンゲリオン
エヴォ初号機 美柑
エヴォ二号機 音無
エヴォ三号機 朱音 ハイポーションすら使えない奴はエリクサー病でもなんでもねえ只の優柔不断だ この作りだと課金も無課金もバンバンキャラ出してくしかないんだけど
戦闘演出が結構凝ってるから大変だろうな なんで格闘上昇9%なのに射撃は6%なの?
所持メダルが足りなくて増えるとつけれる学習特性増えていく感じなの? ロッカー見てたらマジスタピースってのがあったんだがこれって未実装アイテム? チュート エリス
事前 静流
エヴォル 澪
>>474
LEARN特性を1つだけリセット マジスタピースは付与特性外しの時に12プリズムの代わりに使えるやっぱりだよ >>473
フォーゼメダルが既にあるからそうなる予感している dクス
「スキル」を新しく覚えさせますって説明あるのに
「特性」をリセットなのかよw フォーゼメダルは先生がタカ!トラ!バッタ!の掛け声と共にベルトにメダル入れて変身する為の物だよ スキルを(忘れさせた後に)新しく覚えさせ(ることができるようになり)ます
だろ、抜けすぎだなw そもそもスキルは別にあるだろという
特性なら特性って書けよな スキルって言ったら普通に戦闘中に使える左ボタンの奴でしょ
そういやスキルっていえば5個覚えるとスクロールできなくて5個目が使用し難くね? +回しで貰った50%エヴォ3つ・・・2個成功してリリアとエリスが☆5になったんだぜ! >>484
下から上にドラッグするとスクロールできる
特性、スキル、キメ技…正直名称多すぎぃ() ゲーム開始のボタンが表示されなくて遊べないぞ
一体何が起こったんだ エヴォル1つしかないんだが、2つある人はムーンクリスタで買ったの? 先生さんが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
腰のベルトが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時の先生さんの苦しむ姿にドキドキするって
ティーチャー凌辱だぜ!
仮面かぶった先生ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
先生さん 最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのない先生さんが倒れる ムーンクリスタ引換券使ってやっと240になったから1人特性移植が出来る…120円払っちゃった方が手っ取り早いなこれ ログインボーナス見てたらエヴォシリーズって箱あって何故か草生えた 今顧問のお仕事6にフレの蜜柑ちゃん連れてったら6万ダメ出たわ
属性合わせりゃどうとでもなりそうだな 未だに無音がねぇ☆3無音すら出ねぇ
☆3内ですら露骨に排出量変えているとかただでさえ信用0なのに何がしたいんだろう >>500
補正無くなる前と変わってないことにびびったわけだが。
もっと出てたっけ? 確か前10万超え見た時は美柑だったと思うが ダメ3万ようにフレ美柑連れてったはずなのにフェリシアに替わってやがった
意味分かんね
AP返せや 俺だけじゃなかったか
フレ音無もフェリシアに変わってるの見たぞ 最大ダメ出すなら斎藤だと思うがこいつで全力クリ出したら20万軽く突破しそうで怖い >>504
前に自分が張った10万ダメは風花で、他の人が美柑で出してた
ただバグや不具合まみれでロクにガチャ回す人居なくて桜香でダメージ検証した人はいないよ
これの内約は、
風花補佐&美柑補佐で格闘+240、木属性+24%、格闘+9%
バフは格闘+200%、キメ技+100%、元々の格闘攻撃力は2646 >>501
エースに☆3音無は入っていないぞ
選抜引けば普通に手に入るぞ 友情11連したら+が二人でた今年分の運使い切った感じがする
これで撒き戻ったら引退ものですわ やっとこさアイドル手袋落ちた
20週して1個とは… スキル含めた火力TOP3キャラは二宮 リリアヴル 灯だよね +素材ってそんな珍しいもんなのか
そんなガツガツ回してないけど移植済み2+呼び6人分あるわ 決め技ダメージ+N%のスキル持ってるのって
二宮、リリアヴル、斉藤、愛歌だけ? +とかいまだに1体付与しかできてないわ スター100回分くらいは回したのになー うーしエース勧誘チケットで☆5風花がきたぞ
ホンマ1%の割にポコジャカ☆5出るゲームやなコレ >>521
「ぽこじゃか」って表現はじめてみた
どこの生まれの人? >>519
すまん、結構いたわ
wikiの表記ゆれで検索にひっかかんなかった ピンクちゃん欲しいが☆3でいいから11連で出ないかなぁ・・・ これ何も見ないで分かったら天才やろ
うさぎの右上がエリスちゃんとしかわからへんぞ 数名は髪の毛で分かるけど他は画面左の人しかわからん ど真ん中はタイってところからも誰か想像が出来るけど全然わかんねぇなこれ このゲーム戦闘の途中でブラウザ落ちても落ちたとこから始められるんだな・・・神だな おっぱいの影を覚えればなんとか見分けることが出来そう・・・ このゲームAPの量間違えてるでしょって思っちゃうくらいすくないし回復時間遅いのに消費がでかいのが多い 現在32Lvの人は一体どんな量をがぶ飲みしたのだろうか・・・ そういえばフレ選択って何順で並んでるんだ
みんな音無だから
1ページめのフレとそれ以外じゃフレ使用のスター入手量全然違いそう イベ全放棄してAP3AP4のストミやってりゃお薬なしでも35〜は行くと思うぜ 次のメンテぐらいでAP回復時間を3分毎にしてAP上限を今の倍ぐらいにすれば神運営になれるのにな
最近始まったゲームの中じゃこれが一番遊べる 初めは、なんだこのクソUI!?だったのに2日経ったら慣れちゃったしな
デバッグ作業やりすぎたせいもあると思うけど、割とゲームとして遊べてる 教官Lv40のSSR指定装備箱目当てよ、本当かは知らんけど 今回のSSRドロップみたいな祭りが一番面白いから
このままの適当な運営でいて欲しい >>555
放置できる時間が増える
今AP102で8時間以上放置できるから長期メンテきてもAP溢れない レベル50行けば恐らく12時間放置できるんだよな
そうなると仕事行く前と帰ってきてからちょっとやればいいだけになるからすごい楽 欲を言えば12時間放置できると平日仕事中講義中も安心だからね
144か…
Lv30で80ぐらいだからLv50とかか? FYは平気でメンテ延長するから最低でも12時間放置できるようにならんとな クソみたいなレア特性は何を狙って設定したのか・・・ (´・ω・`)このゲームスマホあるの?
(´・ω・`)リモートじゃないとダメか でもAPを無駄にしないためにレベル上げたいのに
カスみたいな報酬しかないストーリーにAPを浪費するのはイヤだというジレンマ >>549
雛以外は着やせ。みかんとか意外と胸あってがっかりだったwww
フィーネも胸なさげに見えて案外ある、残念だwww 最終的にクラスチェンジと覚醒と好感度上げて結婚システムで文句なし
長い目でみたらきっと神ゲになる(今でも神ゲだけど)からドンドン投資するお^^ >>573
ケッコン(カリでおひとりさま700円ですね、わかります。そして、夢の合体攻撃がついに!? >>574
教え子と結婚とかすごくムラムラするんで2000円でもいいです >>574
ブヴヴ980円だからこっちも同じくらいの値段になりそ 最小の(はず)雛でもそこそこあるってひんぬう好きの士が言ってたぞ >>573 (雛ちゃん当てるのにいくらかかりましたか?) >>577
厳密にいったらひんにうスキーな俺からみても微乳レベルだったと思えるわ。
エウシュリーなどでひんにうキャラでひんにうがきちんと描けるはずのつみき氏にしては、ひんにうキャラの割には雛の胸でかかったんだよなあ・・・
もっとまな板でもよかったのに・・・ あれ、2つ名のベストを尽くすって100回し終わってもアイテムもらえないのか。。
80回しでよかったな。。。 最近は乳デカくてもそれをいかしたプレイ入れないこともよくある
立ち絵とかで乳でかくても油断できない
それで何度乳詐欺にあったことか… みんなひんにう好きとかいってもどうせフェリシアのぺぇずりに興奮するんだろ? >>584
なる。。。
とりあえず100終わったから音無ちゃんに+付与しておこう。ながかったぜぇ なんでタイトルバーの名前ってマジぷりってプリがひらがなになってるの? >>582
公式の不具合のとこに載ってるから保留しておいてるわ
・二つ名の「ベストを尽くす」5段階目の報酬が設定されていない不具合 メイドの5番目のスキルって「メイド・(数字)・(動物に関する何か)」なんだね
でもトリンプト(エル)とロゥ(デル)が何の動物を示してるのか分からん
あとロゥが6番目のはずなのに「ペンア」な上にレア特性が「ラストナンバー」なのも気になる 事前フィーネちゃんだけ確保してたけどエロすぐいけんのこれ その事前のフィーネちゃんが☆4以上じゃないとエロ2回目見れないから注意な!
☆3だと頑張って3日程度で好感度だけMAXにしても見ることができない。 なぁにちょっと好感度一万分くらいあれば行けるイケル >>597
好感度1万もあれば10キャラもMAXになるじゃないですかー! エロ見るだけなら☆4でいいんだと考えるんだ
☆5は趣味。(自分のメンバーの☆5見ながら そういえば好感度は金で買えないんだね
恋の試練塔が終わったらAP経由でもできないし
他のゲームもこんな感じなん? 毎日もらえるエースチケぶっこんでるのにフィーネ出ないな
露骨に確率変えるのがFYってわかってるけどこれ課金だったら死んじゃうわ 今育成する分の★4キャラは手に入ったから
エースチケット貯め中 ★5は都市伝説 飛来獣は教官経験値効率悪くてもにょるな、かといって他だと周回そのものの旨味落ちるし >>605
アレはいったいなんの為にあったんだろう、飛来獣。
いくら15人出撃とはいえども、メンバー経験値がたった100とかなめてるのかレベル、効率もへったくれもないハズレwwww >>605
飛来獣の最高難度で、大体1周平均でどれくらいスター落ちるの? >>606
フレンドガチャを引きたい人向けだろう
まあ実際は廃人向けのチャレンジ用コンテンツとして用意したみたいだし、
今後も難易度を上げてミッション報酬をほどほどの美味しさにして追加していく予定なんじゃないかな エースから☆4音無出ただけだな
なんで事前で取ったキャラでるん… 正直カンストキャラ増えてくると災厄級でも大して苦戦しないからもっと難易度高いの欲しい(クソユーザー意見) ちょっと頑張れがいけるんか
暇見つけたら始めてみるか エースチケと泉のデイリー回収してたら他のステージ行けないです(無課金感) 現状土曜の部長が一番攻略面白かった
でも日曜の部長ドロップが路線このままなら昨日が最後だわ ☆やレア特性気にしないなら1万円くらいで全キャラ揃うやろ・・・ 無課金だけどAP回復は割とじゃぶじゃぶ手に入るだろ 災悪は+雛に止めささせてやっとこAP3より効率いいかも?と思えるレベル
どっちにしろ+が出な過ぎて課金POTで回るのもバカらしくなってくる 土曜日はエリス☆5の有用性を世の先生に知らしめたからよし
今後もSP削りが有効そうならエリス☆5にスベキカナー (´・ω・`)なんか新任の先生からフレ申請大量にくるな
(´・ω・`)日曜補正か >>615
運営「イベント出来なくなるのはまずいから塔のデイリー消さなきゃ(使命感」 泉は25日まで、雛愛歌は来月8日まで、飛来は来月15日までだけど肝心の塔が何時までか分からんな よく考えたら曜日クエ一周したけど好感度アイテムドロップしなかったからこれ固定かもな どんなゲームでも1ヶ月くらいは課金するのは様子見してる >>625
エース落ちも気になるがログインボーナスも気になるな
2月1日で新しい物というか、目ぼしいものがあるといいんだが >>632
すまん、普通にゲームガイドにあったわ
シート方式でもない模様
1日1回、ログイン時に貰えるログインボーナスアイテムの確認ができます。
ログインボーナスは月ごとにリセットされます。 エースで出てないのは静流ちゃんだけだけど
エースチケとはいえ今突っ込むのははばかられるよなぁw APはレベル上げにつぎ込んでるから曜日クエやってないんだけど今日どんなの?
装備が出るなら薬飲もうと思うんだけど 最初のころ育ててた晴ちゃん見たら第2特性が射撃強化だった 上級も気になるんだが消費APが副部長と同じなんだよなぁ・・・ 美柑ちゃんが犯されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって 交換とかは複数一気にできるくせに開けるのは一種類ずつなのやめえよ! 踏むまで分からん嫌がらせじみたギミックもあるけどドロップ内容が難易度と一致してないような気配がな… 色んなキャラの好感度イベ見てると複数の生徒とナチュラルにデートとかプロポーズしてるこの先生はいつか必ず刺される (´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)ヤリまくってるのはシャドーだったか そのうち美少女型の敵が表れてそいつも食べちゃうんでしょ? 浮気がバレて先生VS好感度2以上の生徒全員なイベントステージが来るから震えて待て
なおクリア報酬は好感度上昇アイテム >>648
部長に向けてAPためてるけど最後に部活やったときオートで終わらせた気がしてきた… (´・ω・`)先生はなぜあんな無敵スキル愛用し続けて来たか見えて来たな 来週あたりのメンテでキャラ入手できるイベント来ますかねぇ?
このままだとちょっときついのだが 過去の戦闘で負った傷とかも女の子に後ろから刺されたんだろうなぁ このC10Pのアイコン馬鹿にされてる感じがするから変えてほしい もうそろそろ日曜部長級か…やりたいがAPが貴重だからじゃぶ勢のドロ報告待ちだな エースメダルって分解で出る?
もしかしてSR以上かな? 戦闘やってたころの先生はまだ10歳だぞ
小学生が小学生に刺されるとか世も末だな ドロップにカードボックス入ってるじゃん、周回不可避 属性出撃でフレはカウントされてなかったからフレは別・・・のはず ○名はフレンド含まないと聞いたような別ゲーだったかもーみたいな 副部長すらクリア出来ない俺には関係なかった
上級クリアしたから寝る カードバスケット×7落ちた(´・ω・`)
上級は行く価値無し部長一択 先生と音無でいったら敵も光だったから固すぎてだるい とりあえずクリアしたけどカードビスケット大量、カードボックス幾つか、カードビスケット×5と光カード6枚かな
今から回る 敵の攻撃が相性悪いと70でもクリで確殺されるな・・・ あと敵強いけど一匹だけ倒すと超バフ掛かるmob居るからそいつ倒したキャラで単騎突撃させて反撃で殲滅するといい 部長級でSSRランダム箱落ちたぞ
ドロップ多すぎて相変わらずリザルトには表示されてないけどロッカーに入ってた リザルトには載ってなかったけどSSRランダム箱が増えてる気がする。もう一回いってくる トータルガチャ回転数800いったけど斎藤でねぇ…
友情の方も+でねぇ… SR箱も落ちてるがほんとにこれこのクエ以外要らねえなwww SSR装備箱落ちるね、カードもバンバン出る
敵はCP補正&遠距離でかなり面倒 つっても結構戦力居るクエストだから育成しっかりしてなかったら周回に時間掛かるし失敗するな 部長カードバスケットx11、カードバスケットx5枚ってのが2個、カードボックス(☆4)が1個、SSR装備箱x1とエナレイ2500などなど
美味しいけど3人でクリアがなかなかきついな。回復アイテム数個つかったけど蜜柑、リリ、リリアでいけた 日曜だからなんでも出るようにしたのかな?行ってみるか・・・ シャドー入れないとクリティカルで即落ちってなんなんコレ 今朝の手袋と違って毎回のように落ちるから臆病な奴らも勇気出していくんやで! 近接型はシャドーでガードしつつ遠距離で撃墜、
射程の長い固定砲台は水無月でアウトレンジすれば楽かもな カードボックスは1個使ったら3枚入ってた、種類・枚数ランダムなのかな >>716
レベル40が3人とレベル50が二人に60前後のフレ音無だとコケそう? あぁぁ^〜たまらねぇぜ^〜
☆5キャラが13人になったぜ (´・ω・`)これは慎重ならんらんも美味しそうな空気を感じる >>724
手動でやるならアイテムフル積みして一体ずつ倒せば問題ないよ
バラバラで戦うオートだと一気にハードル上がるだけで ついでに上級でSRランダム装備箱確認
まあ部長一択だな >>729 どっちにしろカードも落ちるから失敗しない限り無駄にはならん 敵がガンガンCP溜めてクッソ痛い攻撃飛ばしてくるから例のごとくシャドー壁で後ろから撃つ戦法が有効だった CP100になると射程3の攻撃してくるから注意するんやで。
しかも距離を取る 薬余ってるのに仕事で祭に参加できない先生おりゅ?
ぐぬぬ… 通常攻撃は防御高いやつは余裕で耐えるし
スキルがキツいならまたエリスちゃんでいいんじゃね >>724
先生60、音無70*2(1人フレ)、水無月65*1で星3とれた
シャドー4回使える先生とCPたまったフレと水無月がいれば失敗することはなさそう 曜日クエストの部長級だと一番美味しいけど一番難易度高いかもなぁ SSR箱出るのか?
また一覧貼るから拾ったらステ頼む
武器 ウィッチ、ミステリ
防具 クイーンアーマー、デジライアーマー、ミステリクロス APバンバン飛ぶけど装備旨いわー
敵の内訳は体力12000の敵が4体と7000弱の敵が6体
火力もそれなりにあるから戦力整ってないときっついと思う あと光属性の敵ばっかりだから闇属性アタッカーが結構仕事出来る、殴られると当然痛いけど
フレのフードおっぱいちゃんが20k連発して殲滅してくれる W音無でサイカード6にボックス8装備無し
SRすら2人しか装備できてなくて悲しい つかあれだ、CP100でスキル使ってくる敵もSP280しかないからエリス使えば静かになる 遠距離攻撃の敵からアホみたいなダメージ飛んでくるんだが・・・ 先生、エリス、フレ音無の3人でいけた
動かない敵は後回しにして先生デコイの音無キメ技で削る
最後に動かない敵をエリスのキメ技で一体ずつ射程外から倒して終わり 才女スキルで蜜柑が南側の敵ほぼ一人で片付けてる
体力12000の敵にも31000ダメージ叩き出してワンパン
蜜柑の前に先生が出てシャドーで攻撃を受け止める SSR装備
ヒーローメット
防御145 回避1.57 命中3.14
セット効果(ヒーローセット)
格闘304 命中5.2 幸運4
パンサー猫パンツ
HP311 回避0.75
セット効果(パンサーセット)
格闘360 回避4.4 幸運3.33 4回行ってSR箱とSSR箱が1個ずつ。そうボロボロ出るもんでもないんかなー
カードは腐るほど出るが…… アイテムセット忘れでAP120無駄にしちゃったぜ
アイテムは数があるなら自動で補充しといて欲しいわ… エリス無し→オートで7人中3人生存
エリス有り→オートで7人中6人生存
エリスゲーすぎた 中央と左右のHP12000で突撃してくるやつが一番怖いな
遠距離型は相変わらず動けないので射程4だかの決め技でなぶればノーダメで余裕
ただ1発決め技クリもらうとLV70静流でも相当やばい ここ見て先生連れてってほんとよかったわ何とか勝てた
尚SSRは出なかった模様 LV70が6体になった
音無の為に+メイド取っておけばよかった W音無+先生のの持続力やべーな
敵も味方も全員同じBGMだから途切れないのがちょっと笑える クリアしたけどSSR無し
★3も終ったし今日はもう回らない エリスで剪定して気付いたが、剪定したエフェクト見終わらない内にオートに切り替えると
SP250削りきらずにSP180だけ削ってて、敵が普通に残りSPでスキル使ってきた
これエフェクト後に即減るんじゃなく少しずつSPゲージ減るのかもしれない SSR1個目来た時点で☆5が2体増えたぞ・・・これ寿命やばないか・・・ ランクアップ確率が15%だがお前らサンプリズム使っているの? SSR装備箱出たわ
ガセかと思ってた
ちなアリス鯖 出てるかもだけどSSR装備
パンサー猫シューズ 回避+2.35% 命中+0.78%
ミステリマット 防御151 幸運+0.66% 命中+1.17% 今気がついたけどもフレンドのセット装備の効果発動してないのなww お前ら2万3万平気で言ってるけどどうやってそんな火力だしてるんや
決め技レベルあげてるの? 3回やったけどSSR装備箱でなかったわ
でもカードいっぱい出るからランクアップ狙いならここ回すしかないな
ただしサンプリズムは必須 (´・ω・`)AP60無駄にしたクソ雑魚らんらんおりゅ? ☆4の音無フレが減ってて草wwwやっぱやってるんすねぇ(´・ω・`) これ、左のおばさん消すのどうしたらいいんや?
画面デカ過ぎやでぇ… 俺はフレのお手伝い用にエリスに切り替えた、必要あれば呼んでくれ、フレコード置くから
ただしアリス鯖 >>780
おいこれせっかくフレ用にセットしてんのにうっそだろ フレの音無が大体70+になってるわ
やっぱ+になると安定感増すな しかしダメージ計算ほんとクソだなこれ
決め技も実際は攻撃力の2倍じゃなくてダメージの2倍っぽいから
元々防御力>攻撃力だとカスになる
今防御1800以上にした生姜峰が部長紫からスキルくらってダメージ500ちょい(恐らくほぼ属性ダメージのみ)だった >>782
適当装備の蜜柑でも才女使えば普通に3万とか出てる。CP100近くまで貯めた☆4LV60リリアでも1万ちょっとは出てたはず CP貯まるまではSP攻撃使ってこないから先生全力で南下でシャドーあるいは固定砲台の射程3に入らないように配置場所で先生壁にして戦う
射程3以上あればSP攻撃以外は食らわないから敵CP溜まったら射程内にシャドー先生突っ込ませたあとは音無とかフェリシアで殴るだけ
一応エリスいない場合の攻略
フィーネいたらラヴァーズドッグでCP貯めると便利、攻撃はさせない 特性って自身って書いてるからエリスは自分のSPが毎ターン減るのかと思ってたわ
これ敵のSPが減るのかよ日本語しっかりしてくれや セット効果も込みで音無の射撃2500あるんだが他人から見ると2200程度にしか見えないのかなー >>795
君子危うくなんとやら
行ってないから負けてない(´・ω・`) エリス有効なんか!とおもって最初のガチャででたエリスつれてったらレア特性のせいでSP800下回って草も生えなかった
アイテムがなかったら致命傷だったぜ
>>794 うちの蜜柑様星4でな… ランクアップアイテム使うか ウィッチロッド SP148 格闘55 射撃69 幸運1.33%
って何でこんなにステ低めなのだろうか
https://gyazo.com/c75240655d5e4554d79d94cdfa9f6862.jpg 戦闘マップで左下の虫眼鏡マーク押してフレンド見ると
セット装備が一箇所しか光って無くて攻撃力600近く下がっているよ SSR箱出た、そしてアイドル手袋
あの中級周回したAP…(´・ω・`) 何度も周回してる人なら
カードくそたまるから15%チャレンジ何度もできそうね >>804
ロッド系の武器スキル見てみ、そっちが本体 風花音無あとテキトーでオート5分以内安定
風花ちゃんレベル60+無しだけど(´・ω・`) >>797
いや、普通にエリスでSP減ってたぞ。つい今しがたそれで負けそうになったんだから間違いない
音無+でもいて回復量が上回ってただけやろ? 15%チャレンジ2回で
一回成功したぞぉ
斉藤星5ありがたや >>805
そんなレベルじゃなくて装備全部反映されてない
もちろんダメージは出てるから見た目だけの問題だと思うけど エリスのレア特性の話とLv60スキルの話が混同しててワロスw 15%チャレンジ5回失敗してエヴォル50%も2回失敗してとてもかなしい ロッドは星1のロッドと攻撃倍率は同じだからもうちょっと強くてもいいのにな 始めたのは良いが何すりゃ良いんだか良く分からんな(´・ω・`)
フレ頼りでガンガンメイン進めては居るけど装備とか教室とかごちゃごちゃしてて辛い >>820
100%を失敗した俺に比べればまだ大丈夫だから。たぶん。 先生を間違えて待機させて終わった奴なんていないよな? >>822 先生を育てて無双するゲームやで(´・ω・`) ある程度メイン進めたらイベントクエスト系の泉系やったほうがいいかな、経験値アイテムのエナレイ貰える 2戦目以降はなんかドロップが今一だな、☆3条件取ってないのが関係するのかな?補佐は変えてないんだけどなぁ 連戦してたら突然静流が通常攻撃で2000くらいだした
もうわけがわからない… エリスのスキル発動させた瞬間オートONにすると挙動がわけわかんなくなるな >>825
とりあえず主人公と最初から居るくっころ騎士さんとフィーネちゃんスタメンで進めてるわ(´・ω・`)
レベル上げはこれ出撃でも上がってるけど無料ガチャ引いて食わせるとかした方が良いのだろうか 10ムーンで買えるリ・フォーゼ使えば☆3は簡単に取れるよな
「一度も死なずに」じゃなくて「全員生存」状態でクリアすればいいんだから もう回復薬が1000しかない
部長級回るのきついわ 朝は☆5が3体だったのに今はもう11て、日曜ですべてが完結しかねないな、SSRはまだ2箱ぇ 明日になればわずかではあるけど購買のAP薬も復活するかな みんなそんな薬がぶがぶやってるからランクアップとか出来てるんやろか 自分のメンバーが弱いせいか一周一周が長いわ。
そして、敵をチェック→攻撃でぁぁぁってなるのがストレス >>832
イベントのAP4でいける神秘の泉ってところを各難易度・一日一回ずつ回ってれば、
任務>デイリータブからレベルアップに必要なアイテムが大量に手に入る 美柑肉壁にいけないかとやったけど3か4ラウンドで1,2回でかいダメージもらうせいで安定しない
銃もちに2000以上もらうからとっとと処理しにかかった方がいいか わざわざ言わないだけで薬課金してる人そこそこ居るよな CPバグってない?戦友でもない自キャラが何にもしてない&攻撃も食らってないのに突然MAXになったんだけどw >>846
AP無くなったら普通にブラウザ閉じてます・・・ 敵のクリティカルの前には回避かシャドーしかないねんな >>844
敵攻撃がクリティカルするとどうしようもなく落ちるよね
ラウンド終了時回復と防御アップ使えば普通の攻撃なら耐えれるけど カード一杯手に入るけど集めても15%か・・・どうすんのこれ というかランクアップしたいキャラがそんなにいねえぞ
今の✫5は美柑音無フィーネ尉ヶ峰風花だけどあとは一部ステージで輝くエリスちゃんをランクアップさせようかなぁって程度
個人的にリリアにはそこまで興が乗らない 盛り上がってる中いつも通り自然回復で塔を回る自分(´・ω・`) フレエリスに剪定使わせたけどそれでもクリアできなかったわ
お前ら鍛えられすぎ >>853
サンプリだと100%なのね、ここも取ってくのかw >>857
(´・ω・`)こういうのはとりあえず一緒に盛り上がって塔回ればいいの 剪定が有効なのは土曜任務だけじゃない?
通常クリ出されたら全員LV60でも即死あるっていうかフレンドのLV70+が瞬殺されてて「は?」ってリアルで言ってしまったわw 先生使う、音無等の補佐技能でSP回復させるか素直にSP回復アイテム使う
蜜柑70ならクリもらおうが反撃は耐えるので処理に回す、リリアも省エネなので同様
別に蜜柑じゃなくても射程3以上なら一緒だけど、スキル的に蜜柑が早いって感じで終わるには終わる とりあえずクリティカルの計算式をどうにかしろ
はぐれメタルじゃねーんだぞ >>858
3人クリアなら先生ずっとシャドウして後ろから殴るだけだろ
SP足りないそうならアイテム使えばええ >>858
いつ使った?初手じゃなくて敵のCP溜まった頃でいいぞ CPSP両方使う技を封印するためだから
時間かけてると自動回復で剪定してもまた溜まるから意味なくなる
ただレア特性エリスちゃんだとうち時考えてたらいつの間にかSP足りねえってなりそうだから薬か音無+かで補って 70Lv+が即死するっていうより防御面強化してないと即死するって感じかな
防御1800ぐらいは普通に欲しいぞここ回るなら 通常攻撃ですら25%クリティカルで2000以上貰うからな、事故怖すぎ 先生のレベルがいまだに10台の奴おりゅ?wwwww
おりゅ… 先生盾でSP回復しながらの長期戦だとジーニアス笑がほんとゴミだとわかるな
SPみかん最強だわ @3人で☆5が定員の15だが・・・SSR箱はまじ落ちないな・・・ 音無一発☆5なったああああああああああああああああやったああああああああああああああ みかんちゃんさいつよなのは☆5+だけでは
うちの無印☆5LV60みかんちゃん一応SR装備だけど雑魚にほとんどダメージ通せねぇ…まあ刹那ちゃんもだけど ダブル音無+2人に先生だと糞固くて草
毎ターンSP100回復するからスキルとキメ技ブッパするから操作ミスにさえ気をつければ安定してる W音無でSSR箱一度に2個も出てオイシイ…オイシイ +素材出るまで音無は放置だな
エリスにエヴォル使っちゃお クリティカルの計算式どうなってんの?
攻撃力10倍くらいになってない? (´・ω・`)フィーネちゃん70星5+にしたけど何か弱いぞ
(´・ω・`)射撃はこんなもん? エヴォの100%でも爆死ってもうなくなったのかな?
まだ怖くて使えてないのだが 防御1386HP3839の蜜柑で今の所スキル使ってれば落ちることはないなぁ。たまーに1400〜2000強食らう事もあるけどターン終了で回復するし >>882
防御無視ぐらいついてそうだよな
お前さっきまでようやく3ケタ程度のダメしか出してきてなかったろ!?って >>882
攻撃力そのものが2倍にでもなってるんじゃないか? アルテリオス式っぽい計算でクリティカル時は攻撃力売くらいで計算されてんじゃないのかね >>885
ギョーンの方もクリティカル来るときつい、それまでに倒せってことなんだろうけど ジーニアスSP100%回復防御HP回復で良いと思うけどね ダメージ計算式は大雑把だけど
3500ダメージ与えてくる→防御3000あるので500ダメージしか喰らわないよ
3500ダメージがクリティカル発生して2倍、7000ダメージ扱い→防御3000あるので4000ダメージ食らいます
こういうのじゃないか >>884
俺が100%失敗したのは前回のメンテより前だから今は分からんけど
直ったアナウンスを待った方がいいような気はする ☆の3人で出撃って
自分3人+フレンド1人でも取れる? 今日の友情チケットで+出た
躊躇無く静流に使ったぞい! 時間はかかるけどW音無がすごい安定する
初期位置の左右はCP100貯まる前に倒せるし 音無はワンパン出来る火力無いからなぁ・・・便利だけど そろそろ攻略動画作って
トレースはアイギスで訓練しました >>894
ありがとう、そっかーんじゃまだエヴォはおいて置くか
素材集めてプリズムのほうでいくか このゲームアイギスというよりファイアーエムブレムだから
敵のクリティカルで味方が即死す辺りがそっくり 壁にして敵殴るとすぐCp100になってるからジーニアスでも大丈夫そうだけどね。才女込みで運用するならSP特性のが使いやすいけども
他が育ってるなら先生外して火力キャラ入れて処理はやめた方が個人的にはやりやすいかな SSR 情報なし残り
武器 ミステリ
防具 クイーンアーマー、ミステリクロス 先制の火力ミソッカスだからな。シャドー無かったら即死だった >>908
そして死んだキャラは失われると・・・蘇生杖は・・・サンプリズムか?w http://i.imgur.com/EaT5LwI.png
プリンセスシューズ
SP37
防御138
幸運1.33
既出だったらすまんな 10週になりそうだけどSSRでなくてハゲそう
カードはもりもり貯まるが・・・ このゲーム無課金だと音無☆5+にしたらゲームクリア感出ててやばい
なお、今のワイ 個人的メモみたいなものだけど同キャラでも上位互換の特性つくのな
http://i.imgur.com/IBD2z1w.jpg
SP回復40なんてのあるから運良く引けたらめっちゃ使えるかも一般ガチャもあなどれん… 塔がなくなりエース勧誘に凄くかわいい子が入りチケ全部使っても引けなかったらクリア SRPGとかって合体技あるとテンション上がるんだけどコンプガチャになっちゃうから出来ないよね?
有料以外作るとか意味不明だし 戦闘中落ちたらスタミナ60なくなっただけで戦闘再開出来ずにドロップも何も増えてなかった
かなしい 一応有料+無料のタッグならOKみたいだけど
そもそも生徒間の絡みがあんまり無いしなぁ…雛と愛歌ぐらいか 生徒の力を借りて先生がフォームチェンジということで >>926
こうしてみると実はランダム特性の回避+9ってかなり強い部類なんだなと思う 回避上げて命中率0%に出来るなら強かったんだけどね・・・ 防具はセットじゃないと駄目だから武器欲しいけども出ねえな 未だにお空は課金同士のクロスフェイトやってるしいけるかいける 部長5回SR箱2個にカードたくさん
SSR箱なんて無かったんや >>921
全員発生する支援攻撃くらいならいいんじゃね
特定の組み合わせは無しだけど部活が一致すればダメージ20%アップとか
まぁとりあえずダメージ計算全面的に見直して即死ゲー回避しないとはじまらんが ああ、AP回復量間違えたぜてへ
レベルアップ時はAP加算式にして☆芋 地味に決め技の射程情報を簡単に見たかったりするがこれくらいならWikiにある? まぁマジレスするとAPをオーバーして回復するのはセガが特許取ってるから
最近、始まったやつはダメな場合もあるからな
常識やで(セガをうらめ 10回以上回ってSSRなし
メインキャラランクアップ2回してまだまだカード余ってるからいいけどさ
ちょっとランクアップ用のサンプリズム買える人ならガチャで☆5狙わなくてもいいな 使うよ、確率引き上げるだけだからね
エヴォシリーズは素材無しで出来る >>918
さんきゅーメモった
もうすぐ埋まりそう
武器 ミステリ
防具 ミステリクロス >>944
ええマジか
素材楽に集めるためにランクアップしてLV70にして脳死しようとしたのにだめじゃん・・・ >>910
ミステリオーブ
SP270
格闘43
命中2.35
ミステリゴスホープ
CP20
SP160
射撃1.8倍+光300
キメ技-30%1ラウンド
射程1 >>942
マジレスすると8回しかできない
1.2人分だ イベントが大体把握できるまでは薬はなるべく貯めておくオレはブヴヴβ民 一番困るのはストーンなんだよな
多分教室の模様替えでもカードとかガンガン要求されるから寂しい事になりそう >>954
おお、ありがとこれで埋まった
表まとめたら画像うpする
6~7周行ってきてカードバスケットx85wwww
尚、SSR箱はx2の模様… >>942
10万ダメ出すにはこれくらいやらないとあかんってことか・・・ ああ、埋まってないや、ミステリの武器と武器スキルか
あとミステリクロスだけや ☆5自体にするのは楽なゲームだから無課金には優しいな 曜日の20時〜22時解放とかやめてくれないかなその時間いなくてできない やべえ斉藤さんの3>4へのランクアップ50%が4回連続で失敗した AP60無くて悔しかったから特能部レベル上げたいんだけど、どっか効率いいとこってあるの? 二つ名のベストを尽くす終わったけどなんにも貰えない件 >>967
どうしても運営的に時限にしたいならせめて
時間固定じゃなくて自分の好きな時間に2時間開放出来るとかのほうがいいよね
よくあるのが毎日一回使える鍵使うと時限開放とかそういう感じ 先生にも名前が付いているということを忘れがちである
>>972
部活と彼女とその理由7かな あーw
先生の名前かwww
まぁ、1諭吉でここまで揃うなら他よりは遊びやすいとは思う・・・今後次第だろうけど >>972
そのレベルだと装備もなさそうだから「雛の気持ち2」とかでもいいかも、R装備箱落ちるよ >>973
ええよええよ
これで全部埋まりました、尚射程を埋めるのは諦めた模様
http://i.imgur.com/44slJcF.jpg >>982
とりあえずR装備は戦闘に出る人数分はあるから平気だ
情報ありがとう >>990
消化する?
別に荒れてないしいい気がするが まぁあんまトバしてても飽きちゃうからな
ゆっくりやるさ >>990
乙
まあぶっちゃけ細々とやってる感じはあるし
ワッチョイは次スレからでもええやね ミスるくらいなら安価指定すればよかった
先生ごめんなさい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 57分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。