【DMM.R18】千年戦争アイギス7509年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7508年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485139064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170118.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■討妖の狙撃手 (2017/01/12〜01/26 10:00)
決意 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
師教 (70/6):ハナ パレス ダニエラ 白聖霊
作務 (50/5):ダン イロハ カゲロウ 魔水晶*2
牛頭 (40/4):アサル モーティマ 金聖霊 極上酒
襲撃 (70/6):ベルナール ドルカ 白聖霊 魔水晶2
天狗 (50/5):クレイブ ハリッサ 白バケツ 水晶
霧中 (40/3):ミーシャ フドウ 黒聖霊 魔水晶
修験 (30/2):ネーニャ バーガン*2 花束
猫耳 (20/1):鉄弓B*2 銅聖霊 樽ビール
■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】
■デイリー復刻
01月23日(月):白の帝国と偽りの都市
01月24日(火):堕天使の封印
01月25日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月26日(木):古代の機甲兵
01月27日(金):呪術師と妖魔の女王
01月28日(土):私掠船長と魔の海域
01月29日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1おつ
イリスならなんとでもなりそうって気持ちわかんないかな
いや冷静に考えたら1.4倍と硬直-18%だけどさ
でもなんか何とかなりそうな気がしない?冷静に考えたら無理なんだけどさ・・・
わからない?この気持ち >>1乙
ttp://i.gyazo.com/2b7db342b4cb9a575228cc31a858808a.jpg
育成候補探し イリスは悪くないよ
悪いのは受けにディーナを使いだす脳死っぷりだ >>1乙
イリスちゃん魔法に対応できないとか弱すぎるな強化はよ シノはCC無し80だから育てるのは簡単だな
メイジマミー処理も簡単になる筈 (´・ω・`)お前はらんらんの子〜そのタテガミなびかせて
(´・ω・`)Ah〜大海原を駆け抜けろ〜 いちおつ
トワオデットで爆撃してみたい気もするけどスキルマのおかげで思いとどまった 引っ込みがつかなくなってごめんなさいできない王子はダメね 実際あのメイジマミーどうすりゃいいのよ
仮に黒を使わないとして 30CC王子は引いた黒の半分以上CC無しだから実は言うほどダメージが無いよね 因みにナナリーならギリギリで遠距離マスからメイジマミーに届く
この頃は死んでなかったんだなって マジックバリアさんはスキル上げ大変なんだからもうちょっとスキル覚醒なんとかしてくれませんかね >>1乙
ポーラ復刻きつすぎる
よく当時の王子はこんなのクリアしてきてるな ディーナがグレースより硬いってマジなん?
いつの間にあの子防御倍率ついたの ドルチェやミルノいるでしょ
モルテナ犬とか他いくらでもやりようあるんじゃないのか >>1乙
ネトゲやってみたいんだけど良いゲームないかな?
王子達は何かネトゲやってる? >>25
ちょっとやってみたらいい具合にメイジマミーが削れたところでスキル終了して全滅した
ミルノともう一声なにかいるらしい >>1乙
いい加減編成によって王子の称号は固定して欲しいんだけどなぁ
曜日によっては覚醒王子と素王子を統一できてないんじゃ(´・ω・`) うちにはカミラさんと言う優秀なヒーラーが居てのう
まぁメイジマミー受けようと思ったら一体につきヒーラー一人なんて愚行はしない 編成いじるのめんどくてポーラのミイラマップで何度かキャーして石回収はかどらねえ
射程もどこまでくるのかよくわからなくて変なとこおいてしまうし
スタが重いなぁ >>32
軍師付けたら2回やれないかな
やってみた訳じゃないから分からんけど マガレ点火すればメイジマミーが約3回死ぬ位のダメージになるだろ でも考えてみてほしい
ディーナの見えざる鎧は実質魔法防御25%ではないだろうか 当時あのマミーどうやって倒してたか忘れちゃったよ
倒してなかったかも ジーパンぼろくなってきたけど買いに行くのやだなあ
すそあげで店員と絡まなきゃいけないのが最高にやだ 片方はナナリーでもう片方はこねこねが駆逐したような記憶がある 当時のミルノも皇帝もシノも覚醒王子もなかったころはいったいどうやって倒してたの ミルノのもう一声にエデンちゃん差し込んで麻痺らせろ メイジマミーは空蝉か射程外から焼き切ったとかじゃないかな
覚えてないけど 昔の動画でも漁れよ
おっさんどもが覚えてるわけないよ ドラクエ10とかでいいんじゃないの
廃人は一万時間とかやってるぜ的な記事を4亀でみた気がするしまだ人いるんでしょ 右のメイジマミーには忍者が一方的に殴れたんだよな
サキチートと合わせて忍者輝いてんな 確かメイジマミーは当時で射程が310以上なら棒立ちの時に攻撃が届いて殺せるので
射程長い奴連れていけばいいんじゃないかな
今ならノーマル海賊が310あるでしょ >>48
動画見たら片側麻痺でもう一方はヒーラー三人付けてキャリーさんで受けてた なんかドムムのゲーム一覧とか開いたらアドレスブロックされるんだけど
ULはフェイスブックとか出てる、なんぞこれ ジーパンって新品でも中古っぽい加工されてるほうが人気あるんでしょ
わいせつ物陳列罪にひっかからない程度のボロさなら大丈夫 >>59
そっちに置けば三体同時攻撃になるの今気づいた ぶっちゃけ発狂しても所詮1800しかないし攻撃速度もヒーラーより遅いから余裕で抱えられるだろ >>59
TUEEEEEEEEEEE!!!!
うちのは覚醒後の伸びが悪いって聞いたからいまだlv1放置だけど育てたくなった >>68
わざとライオンとかに噛ませたりひっかいてもらったりしてるのもあるぞ 裾なんてソックスインしてクラシックスタイルで通せよ あのメイジマミーにボロボロにされて★1で終わったです…あいつ砂漠の時も嫌がらせしてきてほんとうんち
覚醒アーニャで受けるのは無理です? >>48
発狂する前にエデンちゃんがかたっぽナントカしたような…
>>59
完全体なら3回以上復活と超リジェネくらいは持ってくるだろ
無敵の取り巻き大量召喚もしそう 黒脳死はいやね
右側とかナナリー置いといたら1人で完封って記憶しかない >>77
覚醒皇子でも受けれるぞ単に発狂前に素早く片付ければいいだけ >>48
メイジマミーはサンドラシャキーンとおりべで受ける
魔王は無理だった >>76
影は縫い付けたりして動きを封じるの常識ってピーターパンが言ってた 当時どうやって☆3取ったか全然覚えてないわ
リオンいなかったからかなり苦戦した気はするが 巻き込みに気を付ければシンシアなりで抱えられるだろ >>79
いうて皇帝とシノ置けば倒せるし魔王自体が大したことないから壊れではないだろ サンドラとか麻痺とか存在自体忘れてたわ
どうやら初心に帰って魔神以上に真剣にならねばならんようだな 今んとこ一番キャラ立ちしてるシスター退場させるとか メイジマミーに苦戦する王子結構多いのね・・・
当時は強かったっちゃ強かったが今はなぁ 女神だって麻痺する世界だしダイジョブダイジョブ メイジマミーはなんかフランちゃんが凄く頑張った記憶がある そういやきばひめゴネ、とんと見なくなったな
きばひめおりゅまではじまる始末 >>98
一体ならいいんだけどコストそんなに余裕ないうちに両側から2体きてしかも狭くて巻き込まれずにヒーラー置く場所少ないじゃん
そのうえリッチやらもくるから メイジマミーは一番新しい記憶だと左上で待機してる間にリヴルちゃんに溶かされてた シンシアの魔法耐性はそこかしこで役に立つからなー
団長シンシア論争はケリついた? >>107
コネありなら団長ないならシンシアってそれいち まあ酒呑魔神は親父倒すってキバちゃんが意気込んでるマップだしいいんじゃね?接待でも 団長は今は皇帝が居るから優先度落ちるかな
強いのは間違いないけど >>112
マジックバリア使えるメイジじゃなくてヒーラーが欲しいんですが 右は近接遠距離溢れてる今じゃ余裕で処理出来るだろ
左にだけ集中すりゃ余裕だろ ttp://i.imgur.com/7QxVS46h.jpg
ナナリーには届く
アーシェラには届かない
ちょっと驚いた 団長はかっこいいから使うけど皇帝はむかつくから使わない 魔神と魔王ってアイギス世界的にどっちが強いんだろ
そもそもケラウノスちゃんと魔神共が対等なのか そろそろバキちゃんにも親父倒すぞと意気込んで欲しい ずっとPCでやっててアンドロイドメインに移って
この度買い換えてiOSになったんだけど
これどこからデータ連携すればいいのん?
dmmログイン?で違うプレイデータが出てくるんだが 魔王ってケラちゃんが作った人間だけを殺す機械だし魔神のほうが格上なんじゃね? バキ姫ちゃんもそのうち、親父を自宅でもてなすんだろうナ ケラちゃんの幼い依り代身体で魔王のちんぽオナホになってる寝室はよ ポーライベは結構細かく覚えてるわ
クリッサが真ん中抜いてタイマンで倒してたときは感謝した 魔王はケラウノスのしたっぱだったってのが小物感半端ない
魔神はなんだかんだ好き勝手やってる連中ばっかだし魔王は本当雑魚なんだなって 魔王じゃ無理だから魔神起こして人間滅ぼすわーってやってるから魔神じゃね
レヴィアたんが特別なのかもしれないけど 魔王本体どんなんだろーって思ってたら
女神の下っ端でしたーだからな >>122
魔神召喚したり下僕に魔神15倒させたりしてるアイギスと同格だから魔神より上なんじゃね
魔王はケラウノスの王子ポジとすると魔神より強そう、すくなくとも15よりは格上だろう 団長はいいけど皇帝は嫌ってやつよく見るけどどっちも変わんなくない? もうよくわかんなくなってきてるんだがこのゲームって
魔王倒すのが目的なんだっけ? 魔王ラスボス魔神やりこみ用裏ボス
ケラウノスは魔王に殺されるだろう だってあれいいところで魔王がケラちゃんレイポして吸収するの前提じゃん ケラじゃ大物感ないしなぁ
魔王に吸収されるんでしょ 今はもう大量に近接遠距離配られてるしシンシアでいいよ
こねこねのバフ?BBA使え 死ぬ寸前にアイギス様の洗脳が解けるオケラちゃんまだですか? >>140
ストミ的には魔神レヴィアタンの復活阻止が目的だな
イベントではケラウノスと魔王と天使たちを追う展開になってるが ケラ吸収or下克上した魔王(ケラ神器装備)が恐らくラスボスだろうな 魔王のペニサックになって登場するケラ姉様
見たい…みたくない? >>140
魔物が湧いてくるのを止めるために魔王を倒すだったから
今となっては魔王ケラウノス魔神全部殺し尽くして魔界も滅ぼしに行かないと目的達成されそうにないな 皇帝は顔がいいから...
ここのコンラッドおうぢたちは嫉妬して当たり前 ケラちゃん吸収て
魔王の胸のあたりにケラちゃんの顔が生えてる画が浮かんだ >>140
王子が国滅ぼされた復讐で魔物殺すべし化してるから、魔物全滅まで終わらんぞ
伝承の通りなら魔王から魔物が生まれてる感じだし一応暫定的に目的なんじゃない 魔神だってイベマップじゃ雑魚やん
魔神級魔王が来てから本番やろ 魔神は千年前の英雄王に負けてその子孫のちんぽにどハマりする程度、魔王は神器使った英雄二人で挑む程度
ゲーム上は魔王の方がクソ雑魚ナメクジだけど、設定的には魔王の方が強くね? >>146
ああレヴィアタンねクソデカいやつだっけか
もうストーリーテキトウに読んでるからダメだわ >>152
メイジマミー最大火力1500でリヴルHP1300あるから1発は耐えられる
回復追いつくかは知らん >>145
本当に人間の味方だったのはケラウノスだった >>139
団長は積み重ねもあったし仲間化個人的には蛇足感あるけどライバルしてた
皇帝は後から急に沸いて出てきてごり押しから対等感出されても…って思ってる >>140
さっさと魔王倒して世界平定編でもやればいいのにってくらい
寄り道しまくってるよな 魔神ってある程度以上ヤバいやつを人間なり魔物なりが勝手にそう呼んでいるだけで、こいつが魔神ですみたいな明確な定義はないのでは メイジマミーはMAP補正で1800やろ
どっちにしろ耐えるけど 魔界と魔王に繋がり見えないんだよな
魔物は魔界からやってくるけど魔王経由する描写はない 魔王ケイブリスみたいに股間あたりにぶら下がってて欲しいわケラちゃん >>160
降臨した時点でデシウスの故郷滅ぼしたので本当は…系はちょっと 魔王って呼んでるだけで実際には女神の部下なんだから天使だよな まさかの魔神降臨で魔王と戦うってもうわけわかめな展開も有り得るって事ですか
ケラちゃん操られてたオチの方がイイなー
魔物召喚ガチャ期待してます >>165
デーモンやオークは魔界産で、ゴブリンとかは魔王から湧いて出てるイメージだったけど そのうちエロい仕事もこなすローパー軍団が魔神として来るはず >>158
魔界が全部、レヴィアたんの背中とかだったかな?
レヴィアタンってリヴァイアサンと同じだっけ?
ベヒモスもベヒーモスとか同じなんだろうけど、FFで使われてない方がカッコよく思ってしまう レヴィアタン降臨で完結するのかね
おケラも魔神級? オークのように紳士なローパーさんに向かってなんて事を >>159
うーむ、シーディスと神官でいけるか…? 酒呑童子11から何が増えると思う?やっぱ風神雷神かな?かまいたち増えても地味にしんどいと思うっていうか何が増えてもしんどい >>173
リヴァイアサンのラテン読みがレヴィアタン >>179
そりゃお前ぬらりひょん復活しかないだろ まだ魔神はレヴィアたんとフェニクス残ってるしケラ&魔王はその後かね
今年中に決着つくとは思えんな 魔王から魔物が湧いてくる→魔王倒した→死体からも湧いてくる→仕方ないアイギス様自ら封印したる
って感じだったよーな
デーモンは魔物ではないのかもな アイギスの質問失礼します
うちの石油風呂釜から灯油が漏れてたんですが
原因としては何が考えられるでしょうか?
アイギスの質問失礼しました >>174
ストミの別枠で魔神15クラスのポンと置いておいて、クリアしたらひとまずエンディングとか見てみたい
「世界は平和になった」みたいなチープなのでもいいから
イベントは続くよ まあケラ姉や魔王が登場したってことは
いつ終わってもそれなりのエンディングは期待できるから
後はゆっくり待とうや >>152
あいや今回とは別のマップでね
ソードリッチとかと一緒に出てきた時 アイギス様の遺体はマジで無いって事になってるのかなぁ
やっぱ依り代アンナさん降臨になるのか 今年の年末にはかわいい女デーモンちゃんがガチャに実装されてると予想 >>167
デシウスの故郷が悪どい実験のようなことをしていて、
世界滅亡寸前だったみたいな裏設定をつければ良い >>193
あれ近接だろうけどなんか特殊な能力あったっけ? >>179
風神雷神「ワシら血判書押しちまったからなぁ…」
>>182
紫色のゾンビぬらりとか来たらやばそう
長ドスの遠距離攻撃&マヒ つか現状魔王よりレヴィアタンのがやばいんじゃねーの?
復活したら魔界も人間界も消えるんでしょ >>195
特殊能力なんざうんこのさじ加減だキニスンナ レヴィアタンは誰が人間界に持ってこようとしてたんだっけ
レヴィアタン本人? >>194
それなら問題ないな
まあケラウノス崇拝してただけあってどういう国だったのかは謎だけど
そもそも女神って盲信的に崇めらてるのかね、しかもケラウノスってやっぱ戦争中はアイギスの敵対サイドだったっぽいし >>177
あいつ魔界出身だとかゴブリン産んでるとかの設定あったっけ……
単にリーダーとして生み出された強いゴブリンくらいに思ってた >>205
魔界蟻の女王と魔界でNo1競ってなかった? なんだかんだドロテア育てれば結構使えるだろ!と思って育ててストミの未クリアの魔界マップ行って試してみたらなんか恩恵あるのかないのか微妙な感じだったん
こいつデメリットなくして範囲攻撃でいいだろ そういえばキャラプロ2のカバー裏は何か意味深ポエムあったの? >>203
魔界でデーモンがそんな動きをしてるぐらいしかわからん
麻宮の眷族も「人間に与するなら主でも教えられない」とか言ってたから多分これが目的
のわりにはあの眷族の再就職先がルチアラブのラピスさんちだった辺りあいつら上司に恵まれない レヴィアタン起こしたいのも、大天使長に指示だしてるのも、魔王けしかけてるのもケラウノスじゃね
同行してたところを見るに蟻とゴブリンの女王もケラウノスの手下
アイギス信仰が寂れてた状態で残ってた神官戦士の信仰対象もケラウノスぽいが デーモンがレヴィアタン復活させようとしてて
復活したら魔界も滅んで困るからダークエルフが王子側についたって話じゃなかったっけ あぁそういや肉の芽植え付けられてた鬼刃衆がイベントで酒呑童子に出て来るフラグ立ててたな鬼刃衆っぽいな >>210
ケラウノスやっつけて寝室連れ込めば王子の勝ちだな >>211
魔界も滅ぶっていうか物質世界は崩壊する
デーモンは肉体は仮初めで本体は精神生物だからへーきへーき
要はデーモン以外全員滅びろ!という計画なのでって感じ >>211
そんなんだって俺も解釈してるなんかドロテアさんは策があるみたいだし
つうか魔神本人の間宮とラピスも知ってるだろ何れ魔界深部に行ったら喋るのかな よく××ントってスレで見るんだけど、なんでみんな伏せてるの? もう勢力がごっちゃになって収集が付かないわ
相関図下さい相関図 例年ならキャラプロ3の予約がそろそろ始まると思うんだがまだ? >>215
ラピスが迷宮で探してたのも何かその対策なんだろうな、ルチアが死んだら困るから
麻宮はなんも知らんじゃろ、眷族の行動把握してないわ動機も知らんわで「なんも言わず逆らうならぶっ殺す」してたんだし >>217
王子軍VS神・天使・悪魔・妖怪・竜人・
もうこれどっちが悪かわかんねえな >>222
サンキュウ、まだ歪んだ真実が何か分からないままか ラクサと眷属は死なないからレヴィアタン動いてもどっか引っ越すか〜で終わるし あらゆる軍勢と敵対し女の子を奪っていく王子軍
真の悪は明らかだね >>223
迷宮で探してたのは個人的なものじゃね?
最深部にあるもの知ってる風なのにならあんな浅いとこで探し物してたのおかしいし >>224
一応それらの種族全部と敵対してもいるけど手を結んでもいるよな王子 依り代使って神が現界した場合、依り代の魂が破壊されるケース結構あるよね >>224
王子軍(人間・エルフ・ドワーフ・竜人・魔神・妖怪・堕天使etc) >>225
魔界が全部悪いあたりに意図的にゆがめられてて兄弟げんかが真実だったみたない状況になってるけどな
リヴァイアタン復活は1000年前とは違う感じじゃね? >>223
あの時の迷宮でも今後必要だったら助けてやるみたいなセリフ残して消え去ったし(その後にガチャ入りだったけど)基本は人間には割りと友好的な方だよなラピスは
やっぱ迷宮に何かあるのか、アダマスのツボもそこだったっけ >>225
天界が人類滅ぼそうとしてることやら堕天使のだの字も伝わってなかったり
人間が知ってるのはケラウノスに都合よく改変された歴史だよって話じゃないの >>224
戦勝国は白の帝国との覇権争いも控えてるぞ(´・_・`)
エルフ(ダークエルフ)とも仲良くしないといけないし なんでもいいからアンナ覚醒してアンナ覚醒しないとアンナの第三寝室追加できないでしょ?
三周年でホモイベやる暇があるんださからさっさとしてよ 別バージョン三体にもなったアンナ覚醒はないだろう
バカアンナがスキル覚醒の代わりみたいなものかと >>224
王子軍内訳
多国籍の軍人や王族
犯罪者ギルド
竜人
エルフ
ドワーフ
聖霊
仙人
古代の兵器人形
暗黒騎士
ダークエルフ
堕天使
吸血鬼
妖怪百鬼夜行
鬼
魔獣と飼い主
上位デーモン
魔界の魔神
どっちが魔王軍かわかんねえな アンナギャグみたいなスキルがS覚醒かよ
いいからレベル上限80にしろや アンナはもう覚醒はしないで違うユニットとして実装されるでしょ >>247
旧魔王は麻痺るよ
NEW魔王は麻痺らなかった気がする 次のツイートにて今週のデイリー復刻の開催スケジュールを次のツイートにてお知らせすることをお知らせいたします >>224
妖怪は烏合の衆だし竜は脆弱だし悪魔はよくわからんけど、やはり敵は神か アイギスって魔王tnpに堕ちてて孕みックスしまくりなんでしょ? ファルネ並みのリジェネ持ちのナースアンナ実装しよう >>260
おっ人気投票なんてやるのか
ノシノシに全力しよ 何か得るものはあったです?
今クリアしたけどこのイベントやってなかったからこの言葉にこんなに感動するとは思わなかったわw >>59
そこから全員殴れるのかよ
真ん中のと殴りあうためにイリス点火してた俺が馬鹿みたいじゃないか >>260
inoshishiが死んじゃうからアイギスじゃやれないな >>260
スレを見る限りポーラクリッサの二強だな >>260
アイギスでやったらUI不具合出るに決まってる アイギスでやったら王子のファッションホモが白日のもとに晒されてうんこがホモ押しできなくなっちゃうじゃん んなもん運営が用意したキャラが1位になって終わるだけやろ スレ人気考慮しなくても最近のシビラは影が薄いから上位難しいじゃないかな アイギスだと王子の性癖も考えないといかんから読めんな・・・ むしろレアリティ別で人気投票やって下位層は性能調整するなり
絵変えるなりしろよと (´・ω・`)人気投票やれるような人数じゃないでしょもう >>217
人類抹殺派 ┬─ デーモン派
│
├─ 女神派
│ │
│ ├─ 露骨に殺すよ派(ケラ・天使)
│ │
│ ├─ 人間守ってるふりをするよ派(アイギス)
│ │ │
│ │ └─ でもリアル搾取して間接的に滅ぼすよ派(うんこ)
│ │
│ └─ 傀儡政権で無茶苦茶やらせるよ派(アダマス)
│
├─ 妖怪派
│ │
│ ├─ ぬらり派
│ │
│ ├─ 鬼派
│ │
│ └─ 中国妖怪派
│
└─吸血鬼派
|
├─ 共存派(ラキュア)
|
└─ 支配派(伯爵)
飽きた アイギスだとシビラ、ナナリー、イリスの三強じゃねーの >>260
一位は誰になるんだか
みんな持ってて使ってそうな鹿かね
メインじゃないから予想しづらい シビラは覚醒衣装がうんちぃ
とりあえず露出は逆効果なんだよなぁ >>279
なんで人気投票で下位を調整する
上を優遇するためにやるものだろ 開始1年はシビラでFAだったが
たぶん今はアンナに負ける 投票上位のキャラの新装verが出るんだろ知ってる知ってる 人気あるキャラより存在忘れられてるキャラが白日の下に晒されてしまう >>286
上位層はピックアップなりで茶濁せばいいやろ 上位キャラの差分やら黒以外は上位レア実装とかなったら荒れそうだなぁ でもどっかのイベ会場でやったのではシビラじゃなかったっけ? アイギスの場合スレ人気はナナリーだろうけど実際誰になるのかねえ >>292
いいやろじゃねえよ
下位の優遇なんてする意味がない 長期政権を樹立してるイリスちゃんが勝つかにゃあラッハさん影がなくなりつつある アイギスの看板を背負っていた時期もあり初期キャラ(新規感)でもあるバシラは はい、ラピス、イリス、リンネの3強
やっぱり強くて可愛いキャラが上位だよね つか絵師の問題あるから実装難しいんじゃね
シビラ絵師とかまだ生きてんのか 人気投票は普通にイリスリンネのどっちかじゃないのか アンナ、リンネ、イリス、ナナリー、シビラ辺りが上手くさい 一人一票の人気投票はわかるがイベントクエストで拾える票で無制限に投票できる形式はクソだと思う 可愛い位しか利点のない黒でまだ名前の挙がってない子達はもうダメね 人気投票上位はクラスもレアリティも違う別バージョン実装しますと言えば純粋に見た目だけの人気投票ができそう 今は城コラボ王子も居るから、向こうに出張したシビラちゃんが一位取る可能性は高そう
それにせめて人気投票だけでも勝たないとかわいそうだし (´・ω・`)イリスとかリンネとかニッチすぎるでしょ・・・
(´・ω・`)実際にやったら一位とるのは持ってる人がおおくて強い白だよ
(´・ω・`)カミラさんとかナディアあたりじゃないかな >>297
なら現状のキャラがゴミになるまで新規キャラが見た目も性能もインフレしてけばいいな シビラはむしろ新規ボコったから嫌われてるんじゃないかな アンナ「各キャラ投票数トップの方にはそのキャラをプレゼントします」
熱い戦いになりそう >>304
んなことしても捨て垢作って1人で何千票と入れる奴出るから意味ないで >>281
うーんこの
>傀儡政権で無茶苦茶やらせるよ派(アダマス)
でもアダマスちゃんって結構人間見下してる節あるんだよな >>304
純粋な人気投票としてはだめだけどキャラのために金出せる層からの人気探るには正しいんじゃね 人気投票とかやったら1位のキャラが新ver.のガチャ黒に、2位3位のキャラが新ver.のガチャ白になってしまう (´・ω・`)ガチャででた数投票のほうがおもしろいよ
(´・ω・`)一位になったキャラには超優遇ね >>234
>>236
んじゃ取り憑かれた者〜ってのは魔王なのかケラなのか、王子なのかアイギスなのかといった謎が
候補が多過ぎる >>281
共存派のラキュアは人間抹殺しないだろうし最初の括りからガバってね? 黒チケのとき色々投票あったけど
性能除く人気はシビラ一位だったな >>310
政剣でもお前みたいなアホがいたけど
3位までハラと銃コンビが圧勝な
人気投票に所持率なんてかんけねーよww そりゃ適当にソーマちゃんフィギュアでも作ってから
人気投票操作でソーマちゃんですわ >>301
ニコ生の第二覚醒のサンプルにシビラ出しといて絵がないとかありえないだろ(願望) >>316
ただ強い奴に権力持たせるって合成生物同士を戦わせて強い奴を生み出そうとする悪の科学者っぽいな >>311
それでええんやで
つーか人気投票なんてそのためにするんだ
強さ投票でもない人気投票で下位の方が優遇されるって意味わかんねーからな >>318
誰もプリンとか政務官とか欲しがらないから
皆実益に走ってソルやヒラが人気と見た
もしくは稀少職 ここでキャラの人気が語られてるとき9割ぐらいは的外れで終わってる気がする (´・ω・`)政権とかマイナーなゲームだされても知らないし お花の人気投票見たら上位全部虹だし所持率関係ねーよ >>321
そのとりつかれたものってのが正解の訳と決まってないからな >>336
え? 黒チケ交換人気キャラは完全に予想通りだったと思うんだが 黒チケがあるからイリスもアイシャもリンネも全員持ってるよ 人気投票すればシビラが1位になりそうだけど
Youtube的なLikeとDislike付ける投票形式だと±0に落ち着くイメージ >>338
(´・ω・`)納得いかんは
(´・ω・`)どう考えてもサンカクサボテンちゃんが一番かわいいのに リンネはあんなにかわいくておっぱいもでかいからダメ 高レア限定のハラや銃が一位な訳ないだろ
とほざいてたがそんなもん関係なく圧勝な
人気投票はビジュアルや上辺のキャラクター性がどれだけ万人受けしてるかどうかが全て >>338
最初の人気投票では金が大差つけて圧勝して後日虹で実装されたんだよなぁ 人気投票はその後人気キャラが確率アップされることもあるから、
所持率とか関係ないだろ。お花もかんぱにもごり押し除けば上位は大体最高レアだぞ アイギスなら思い入れのある娘が多いからマジで迷うわ
イナリちゃんかカノンちゃんの2択に絞りたい >>332
すぐゴミになる現行上位キャラ優遇してどないすんねん
おりゅ加速させたいなら勝手に絡んでこないでおりゅおりゅ言ってりゃええやん そもそも黒チケの人気とかどうやってデータ取ったんだって話やし
適当に数字用意したら終わりやろ >>341
黒チケ交換予想は全員が股間に従ってるわけじゃないから・・・ シビラで釣られてはじめたのに悲しいね
そういえば艦これもそんな感じだった >>343
第二覚醒の絵はイリスだけどフロー図みたいなのはシビラだったやろ
第二覚醒後のシルエットすら無かったが tnk編成厳選するのも迷うのに一人とか決められんわ ねんどろみたいなデフォルメされたフィキュアじゃなくて
きちんとフィキュア化されたキャラこそ人気No.1に決まってますよ >>260
人気投票やるのか
ノシノシちゃんに入れるかな でもお前ら白が1位取ったら黒Ver出すとか言われたらミルノに投票するだろ >>356
さすがにマジで集計取ってないガバガバ運営はおりゃんやろー >>355
お前がいってるのはただの願望で絵空事なんだよ
運営に人気を平坦にする意味はない >>345
お前の好みと世間の人気は違うんだよ
お前が工作するか他人を洗脳でもできれば投票でも勝てるから頑張ってくれ この場合クリッサはネタで扱われてることにより順位が上がるの?無慈悲に顔面で評価されるの? みんな持ってる・強い・可愛い
この条件を満たすキャラが人気投票では強い
アイギスでやるならリンネだろうなぁ
アンナとソーマもそこそこいけそう このスレ見てるとアンナ好きな奴殆ど居なさそうだけど普通に人気あると思うんだけどなぁ >>356
俺の理論では誤差1%以内でかなり正確なデータ出せるんだがなぁ クリッサはinoshishiが副垢多重しまくるから上位に入るよ >>364
今持ってるミルノがそのまま黒昇格するんじゃないからしない 世界観大切にしてるアイギスが人気投票とかやるわけないだろ! 描いてくれない絵師のキャラは全員いつわor非公開先生に書かせたら良いと思う
シビラとかいつわも描いてたし、これでパテルとおそろいだし誰も不幸にならない >>340
所持するってのもよく分かんないし狂ってるってのがしっかりは来そうだが
いや英語弱いから翻訳片手だけどね さすがにここまでゴミになるとシビラは無いな
ドット絵も覚醒絵も性能もダメだし、1位にはならんだろ >>348
そりゃ人気投票直前にエイプリールでオンシとマイドアリの画像つくったりして運営に押されたからだろ >>366
他人の願望や絵空事にわざわざ反論しないでおりゅっればええで >>377
構わないけど戻せるようにもして
そうじゃないとテティスが変わってしまう 黒チケはどういうプレイヤーかによって勧めるユニット変えるだろ
ガチで楽しんでるプレイヤーならイリスやリンネを推すし
たまにログインする人ならナナリーやリオンを勧める 自分の予想と違う結果が出たら運営のゴリ押し扱いにすれば完璧な理論が作れるな 人気は強さではないが強さは人気である
つまり言うところシビラ七里は死んだ ユニットの出撃数とかパリンした回数とか普通に裏で色々取ってるもんじゃないの?取らない理由ないし取ってないであの重さなら無能すぎるでしょ 薄い本でどのくらいそのキャラの本が出たかで人気投票しよう。
ナナリー、シビラが圧勝の予感。 >>385
どこからおりゅが出てきたのかわからんから変なものと戦うのはやめてくれ
お前がこうしろよっていったから運営にする意味ないことするわけねーだろって反論しただけだ >>381
リタちゃんが33歳なのはともかく
ナナリーが37歳なわけないだろw ソシャゲの人気投票は毎回所持率所持率と騒ぐ奴がいるが
何の関係もなく高レアが1位とってくからな (´・ω・`)黒の中で性能度外視だとアマンダが一番エロ可愛いよね
(´・ω・`)性能度外視だとね 人気投票になると所持率高いのが上位になるとか言われること多いけど
所持してるキャラにしか投票させないよって形でもない限り所持率は関係ない 無知で悪いんだがこういう人気投票って持ってないキャラには入れられないもんなのか?
だったら割と黒チケ選択キャラになるんじゃないのかね
あんまりtnkじゃなくても世話になってるエースに投票する人も多そう もし本当に人気投票あったらウルチャンに入れるけど人気はないだろうなぁ 人気投票はコウドナジョウホウセンが繰り広げられるからね、しかたないね まぁ今までの外部の人気投票じゃシビラが不動の一位やな >>410
入れれるけど持ってないキャラに投票するのは少数じゃね ナナリーってスレ人気は半端じゃないけど外ではそうでもなさそう
中堅人気の象徴って感じ >>401
所持率低いキャラは人気が上がり辛いってのは全くないとは言い切れない
でも欲しいから人気上がるってパターンも当然のようにあるからわからんな 人気投票やるならモーティマ1位にしたいから、王子達も協力よろしくな! 御城のほうはどうなるんだろうな
戦力と中の人人気のあわせ技で聚楽第かくぎゅうになるのか? 薄い本だとナナリーシビラアンナポーラ辺りをよく見る気がする 御城人気投票はいいんだけど、キャラ持ってもやる事ないんすけど かんぱにの去年の投票は持ってなかったけどシュトリーに入れたが
なお数日後(まだ投票期間中)降臨なされてファ!?ってなった >>426
薄い本もシビラに次ぐ二番手程度に多いからそれはないでしょ アイギス人気投票!
上位キャラは今後出る黒商人のトークンとして実装! >>401
花の初期の人気投票とかまだ虹チケもなかったのに上位ほとんど虹キャラだったしな しかし魔王の影とかデモサモ実装前のマップは悲惨やなぁ
ラピス置くだけで終わるマップ大杉や
まぁ復刻は難易度下がっても別に問題ないけどな 性能とか関係なく好きなキャラに入れるわ、僕はディーナちゃん! ナナリーは一年前ならマジでトップだったろうけど
今じゃ普通に影薄くなっててなあ お城はロリコン層の支持により四稜郭がいいところいきそうな気がするw (´・ω・`)アイギスはいいからシャドバの人気投票してほしい 1万ptって30日に受け取れば2月中旬まで持ち越せるの? 初手エイミー(慢心)
Lv5クリアできなかったよ・・・ こういうのは高レアの中で運営がゴリ押したいキャラがくる。そしてアイギスの運営はホモ
つまり人気投票一位は皇帝だな ここまでもう一人の黒弓さんの名前全くなし
俺も名前忘れたけど びちゅうわかまつとか言うのも人気そこそこありそう
ひこにゃんは言わずもがな あとヒバリアーニャなんかの性能と入手性揃ってるのは人気でやすい >>441
え?所持前提なのか?
失望しました柳川城に投票します >>458
影薄い奴だろうな黒ドルイドとかいまだに名前覚えてないし アーシェラさん最高だろ。おれはナナリーと二人並べて寝室いきたいよ 自由記入方式でやったら、誰からも忘れられたサキ=サンとか0票になりそう 当時の遠距離だと届かなかった位置の敵を余裕で射殺していくドルチェがやばい >>463
(´・ω・`)いまとなってはアーニャの席ないけど人気はありそう アイギスでやったら無難にアンナさんになりそう
今ならラピスもありそうだけど フィオレは点火時の火力もっと上げたら普段から使えるから… お城は萩城ちゃんトップに決まってんだろ
勝ちが見えすぎててやるまでもねえわ アーニャは無課金王子ならエースやし絵も素晴らしいから人気上位やろな 人気投票なんてやっても
どーせユユくんが最終日に逆転するんでしょw いやまあガチで好きなキャラに入れろってなったらカノンかユーノに入れるわ
始めた当初はイベキャラと知って結構凹んだ、デイリー復刻来て問題無くなったが (´・ω・`)アマンダが人気最下位はないわ
(´・ω・`)絵だけでそこそこ真ん中あたりにくるわ アーシェラは見た目性能も戦闘性能もトップクラスのスーパーアーチャーだから
どこぞの死に芸とは違うんだよ 城のキャラは味薄過ぎて大半興味出ない
おにおこちゃんとぞんたーくと四稜郭ちゃんくらいかな なぜか全キャラを差し置いて1位になるinoshishi 中途半端な中堅キャラの方がネタにされて、よく話題に出てる弱キャラより忘れられてそう 7位 バシラ
14位 ミネルバ
24位 フィグネリア アイギスならアーシェラとアマンダで甲乙つけがたいです アイギスならたぶん投票券はココロかポーラに投入する、まちがいない >>491
あの声が良いんだよなぁ…BBAとか言う奴は童貞な 性能的にもどっちかっていうならアシュリーの方が好きやね 3体3連射とか弱いはずがないんだよなあ
おまけに倍率まで付くんだからいけない >>490
おにおこって何だ?
お船のおにおこしか印象に無いわ >>498
いつから童貞は自分と趣味の合わない奴の事言うようになったんですかね (´・ω・`)アーシェラとナナリーじゃ絵で圧倒的にアーシェラ勝利じゃのう レシアさんに投票したら攻撃倍率つくってんならレシアさんに投票するよ >>468
コアなファンのいるサキサン0票とかねーわ 城のキャラとかお城の歴史紹介しかしてくれないからな
寝室と一般イベントのあるアイギスのほうがまだキャラがわかる アイギスで得たノウハウ使って御城作ったのに
アイギスの方が面白いという ファイアーエンブレムの人気投票未だにやってんだけど完走したらなんかもらえるんですよね? >>503
岡豊ちゃん
お城はやっぱあんまつよくないけど信貴山がキャラ的には好みかなー お城はマジで読めない
声があるのにキャラがアイギス以上に薄い 最近弘前城育ててるけど音声オフにしようかと真面目に考えてる
方言キツイっす >>510
トトノ商会が買い占めようとしたら、すべてアサル王子に抑えられてたって聞いたゾ >>503
岡豊ちゃん、おにわこって言ってるのかもしれないけどおにおこよ〜って聞こえる アーシェラとナナリーだとアーシェラの方が採用率高いなあ
バフが強くてマガレリオンとのシナジーが高いんだよなあ まさかブレガみたいに周回で投票券集めるプレイする・・・のか? アイギス様が「人の子よ…今なら虹水晶で投票券が交換できますよ…」とか言い出しそう アイギスはスレで勝手に変なキャラ付けされてるから無駄に濃い トトノのバージョン違い出すときは破産商人トトノで出してくれ >>525
黒ダンサー収集の収集アイテムが投票券でそのまま投票に使えるという電波が 城なら犬山ちゃんかな
いや、ロリコンではないですよ? ヤマンのハロウィンのアシェーラカヨウのやつください 高岡の東北弁結構好きなんだけどなあ
そっかーだめな人もいるのかー 声あるから誰が好きとかはお城の方がハッキリするなあ
イラストも複数あるし
アイギスも差分用意して、どうぞ 城は声豚票が読めんな…そもそも複アカし放題だろうし…
表面上で登録者数増えるって意味ではwinwinだろうけどな 御城は地元城がピックアップの度に回してるのに出なくて凹む
別にそんな高レアじゃねーのに・・・
先に県内の実装城が全部揃っちまったぞ、地元城より高レアも居るのに なんで最近の新規って取りあえずベルゼッタ入ってるの?
縛りプレイ辞めろよ あさふぃむ先生もロリからお姉さんまで幅広いよなぁ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51113351
個人的にはもっとバインバインのグラマーお姉さま描いてほしいんだが >>529
避雷針がいないから無理じゃね
とはいえ銅だけで奪還してる動画もあった気がするから頑張れ >>538
じゃあガチャから出ないようにしろようんこォ! >>529
復帰王子か
運ゲーに持ち込めばクリア出来ないことも無さそうだけど
今すぐクリアしたい理由が無いならもうちょっと育成してみない? >>541
TDとしてはゲーム性がもっと近いんだけどな >>529
奪還するだけならいけそう 星3は話変わるが >>541
配置ユニットをコスト支払って強化するのは寧ろTDの王道や >>541
TDではコスト使って配置キャラランクアップは割りとメジャーなシステムだぞ。
まあ城がゲーム性薄いのは確かだけど 魔神は密集しがち&ボウライの火力少しでも上げたいからアーシェラのが採用率高い気がする
普段はナナリーだが というかベルゼッタのバフプリのコスト+2いらんだろ
ダクプリの枠だけでもかなりのデメリットなのに アンナは一昨年はほとんど目立たず去年はセーラアリシアにかなり押された感あったが水着で新規交流寝室まで手に入れたから普通に上位にいそう
というか普段んアンナより若いからいいって言われてる割にこういうときまったくアリシアが出てこないな 人気四天王は
性能良すぎで可愛く見えてくる駿府と
性能そこそこで可愛い多賀
性能と見た目のバランスが取れた首里
ムチムチした見た目が良い五稜郭
レア度と声優と性能の聚楽第となんかもう一体新しい星7 御城はアイギスに慣れすぎると違和感凄い
あっちにはあっちの戦い方があると理解したらイライラが減る >>541
巨大か設定もシステムも好きだよ
ただめんどくさいからやらない やらんとは思うがアイギスでコスト払って強化ってやろうとすると装備換装ってことになるんかねえ 初心者狩りのベルゼッタっていうと強そう
てかバシラは? >>554
五稜郭声変じゃない?
ぱんぱかぱーんな声にしてよ お城は好感度会話のせいで城娘に愛着が持てなかったのが…
揃いも揃って歴史の教師かよと >>538
うちの軍では主力だよ
回復も攻撃もできるすごいやつだよ アイギスやってて再配置したらいいかってなるのと
御城やってて再配置考慮しないことがあってヤバイ お城は殿がクソザコすぎて10まで上げるの苦痛だったけど殿は話進めば覚醒するの? >>546、549、550
言いたいことはわかるがアイギスやった後だと近接がブロックできねーとか違和感しかねーわ フラッシュのTDだとアップグレードだの多い品
設置後スキルだけのアイギスのが珍しいという ヒーラーバフ欲しいからベルゼッタ入れてるよ俺は
なお本体 >>566
本陣レベル上げれば一応堅くはなるんじゃなかったっけ 殿がくそ雑魚何て言ってられるのは最初だけで、タッチダウンされたら負け確な雑魚以下の本陣だよ 蔵守るの無理ゲー過ぎない
あれはレベルで解決するものなの? 盾とかフランケンとか近接に採用すれば違和感消えるよ、よ!
丁度今☆4盾が手に入るイベントやってましてね そもそもTDはアイギスみたくブロック前提にしねえよ >>566
あっちの殿は、建築物クラスの大きさの城娘と互角に戦う兜を、スキル無しの生身でぶっ殺してるから
最初から覚醒王子クラスやぞ アイギスはタワーディフェンス風リアルタイムシミュレーションRPG感が強い >>566
今のところ本陣レベル10で終わりのはず
ていうか基本的に殿に触らせないようにするゲームだろ >>575
せやな、それとガチャで手に入る手持ちの適当な計略と合わせる >>568
まぁTDにブロック概念を持ち込んだのは革命だったな
初めて持ち込んだのはアイギスじゃなくてどっかの洋ゲーだった気もしたが 今アイギスの方が面白いのはわかるけど、アイギスがサービス開始1年未満の頃ってどうだったん? >>582
ダメージの計算がFEと同じだもんね
特効もあるしなおさら 女性ユニットに交流クエストってあるけど、男性ユニットには同じようなものは実装されないのかな?
もっと男達と会話しても良いと思うんだ >>580
本陣レベルでステータス上がるんだから殿は生身じゃなく拠点そのものじゃね >>575
解決するよ
平均レベル70越えると絶難以外ほぼ脳死できる ☆4盾はごみ
使ってりゃ分かるが盾は巨大化回数多いほうがいいからな
改築で増えないのはダメやで >>580
新UIの砲撃で吹き飛ばされそうな殿すこ ゲームバランスは大して変わってないよ
農耕してるかインスタント委任してるかだけ ユニットが城なんだから殿が拠点でもなんら問題はないだろ >>575
特技とかで耐久あげられるしトークンでも耐久あげられる
そもそも守らなくてもクリアできればいい気はする てか殿の強さがどうたら言ってられる内はまだ幸せだろ
そのうち殿未満の糞雑魚蔵を複数防衛するんだから >>587
エロ古くっさww無いわww的な感じだった
今は可愛いのも多いしそこまでじゃないけど >>583
嘘こけ、やる気が無いだけだろ
前半の急から既にカーナーヴォン率100%でコンウィ5枚堀りに態々初級回らされたぞこっちは >>587
ガチャは女ユニットが出ればなんでも当たり ドットの巨大化じゃなくて、アイギスのドットで強化のたびに武装がちょっとずつ変わってくとかだったら気分よかったろうな
あと巨大化した瞬間にステータスがみえないのは気持ちよさ(と把握のしやすさ)を奪ってるとおもう
アイギスは点火した瞬間かならず数字が跳ね上がってるのが見えるのって大事じゃなーい? 城フランちゃんで餅つきわりとしてるけど槌だから餅つき感が結構高いぞ お城の「気」ってなんで時間とともに増えるんだろうな
よそからあらかじめ持って来れんのかしら >>529
ちょっと運ゲー入りそうだけど初手伝説魔弾ぶっぱからKTキャリーヘクターうまいこと置いてったらいけるんじゃね? ホモの3は実装するって宣言だけで戦慄が走って面白そう ベルニスとかレアンが汎用アーマーの色違いだった頃とかほんと低予算っぷり出してたよなw >>587
田園オンライン
旧膝絵でも受け入れていた王子たちの大らかさ >>602
>>603
なんで黒脳死王子が向こうでもそんなハイレベル回せるの!
じゃぶじゃぶ!じゃぶじゃぶね!悪い文明は破壊! ありがとう
まだまだ委任ゲーから抜けられなさそうだわ >>603
マジで☆4しかでないよな
まあ助かるけどさ アイギスの可能性は最初から皆感じていたはず
農業で折られていっただけで >>587
他のゲームはそもそもプレイができなかったとかそういうのと比較していいなら面白かったんじゃない? >>590
ただでさえ寝室3実装遅いのに男並べられたら発狂するんじゃね
王子達がファッションホモなのはホモイベの時に実証済みだし >>590
今でも会話はしてるだろ…その先を求めるのかよw
…あっ… >>617
主力揃うまで育成割りする必要はあるけど
無課金でもコラボ殿ならそろそろ絶普が回せる時期だろ 別に同職ボーナスあるわけで無いヘクターを煮込んで食わせる狂気 >>588
トリニティアサルトフォーメーションもあるしな PCでLOWやダンプリやってスマホでおさわりやってたときにアイギス知ったけど
男キャラがガチャから出るって聞いて絶対やらないと誓ったわ アイギスリリース時に覇権握ってたのがぺろぺろにLOWだからな
時代相応からちょっとだけアイギスは抜けてた
今は知らん アイギスで田園を耕していた頃は
なんちゃらフェアリータでも畑で栽培してたな(遠い目 別にホモが居てもそれはまだええよ
突然部屋に上がり込んできてホモの人権を訴え始めたら誰だって出て行けって言うだろ >>631
あるあるwあっしまった!ちきしょう!ってやり直してまた配置忘れ >>632
LoWパイセンなんてホモの洗礼食らうじゃねーか アイギスと同様にドラプリやダンプリ、縛師さまにも可能性を感じていたよ(白目
いまよりゲーム的に挑戦してたのがいろいろあった印象 >>608
ほーん。ドローンでアメリカイギリスの会議室からアフリカはナイロビのテロリストに向けてミサイルを打ち込む作戦立てたけど、入り口で少女がパンを売ってて立往生
10分以内にテロが起きて80人が巻き込まれる可能性があるから「さっさと撃て」派と「少女に逃げる機会を与えたい」派の葛藤…
戦争を会議室で行う恥ずべき作戦…
モラルがどうたら…
なんかよくわかんねえな 深夜や朝方にランクアップして出勤前に田園耕してる王子が頻出してて面白かった ベルニスがピンク鎧だった頃お前も鉄球投げろとか言われてたな
ディーナちゃん... 確かに家にいきなり乗り込んできて寝取られについて力説されたら....
コッチはイチャイチャ純愛モノで殴り合いだ >>641
ドラゴン特攻あっても地味に堅いから結局魔法だわ re開始時からやってる殿だけど委任オンリーのコラボ殿に殿Lv負けてるんだよなぁ >>641
さっきから2回ほどsageが全角になって気になるんだけどもしや手打ち王子? ヒラコーが居なかったらアイギスがDMMのトップに立てたかもしれない
一方お船が無かったらワイはアイギスをやってなかったかもしれない >>628
うちは4月ガチャ爆死に岐阜爆死でブチ切れて☆1二枚残し装備石全削除キャラデリ引退
コラボで新規未満の酷い初期状況から9月からやり直してるが絶難普通に回せてるよ
ちな完全無課金、☆7なんぞガチャから出た事も無い >>641
地面走るペガサスも出てきたよな、帝国天馬騎士さんの神級で >>633
ぺろぺろは何十万もかけてガチャ重ねないとだめなのにアイギスはイベントでプラチナが拾える神ゲー
って先輩が洗脳してくださいましたね(遠い目
牧場ユニ完成に石割るのきついとか聞くと、ゆとり世代だなって リバありとか考えられない
リバありだから新鮮なんだよ 暁のドラゴンは壊れすぎ
でも石弓のせいで2部終章の難易度やばくなるから弓特攻なくて良かった >>655
牧場も泥確定で大分楽になったなぁ
割りたいキャラ最近あまり居ないけど (´・ω・`)ぺろぺろってカード出してもエロシーンみれるわけじゃないのに
(´・ω・`)よくあれだけ続いたね お船なかったらにじよめ程度の活気しかなかっただろDMM 田園で取れたヘクターをそのまま食わせるか、鉄を食わせて育てるかとか真面目に議論してたと思うと頭がおかしい
育成に金がかかりすぎるせいでべディの覚醒が最優先とか言われてたとか信じられるか? >>656
馬だよクッソ速いよ
速すぎてアルティアさんの横をスルーするgif出てたよ >>663
実際のとこ、お船の功績はデカイわな
the、顔やね 牧場キャラはあんまりずば抜けた性能持ってるのがいないからなあ
収集に次いで面倒なイベントなのにリターンが少ないから嫌われる アイギスリリース時には鉄壁の女神とか言う斬新なゲームがはけんとってた >>617
城はデイパチで貯めた分から100円ガチャ回した程度だぞ
まあ武器イベの時にでも育成がんばれ >>648
コラボ殿だけどまだ98LVだから初心者だわ。 >>643
二時間緊張が途切れる事なくリアルな題材でシンゴジ会議やってるような作品だよ
いやまじすごかったわ エロかわマスター好きだった
コミュで広告みてひたすらトレードするの楽しかった 魔神11からマップに大きい変化ないかなぁ
チャンピオン倒してから四天王とかおかしいでしょ(ポケモン脳)
酒葬った後の消化試合感 試練のリターンがおかしいわ
一番楽なイベントでリターンも最大級って 影牢ってツボ落としてかぶらせて、ふらふら歩かせるやつ? 影牢はエロとリョナのバランスをね
良い感じにだしていけばいいとおもうよ >>680
試練は割る必要がない
牧場は割る価値がない
収集は割らなくてもいい
育成とガチャだけに回せるなんてありがたいゲームだよなぁ 脱新規段階で簡単に1週間白でそこそこ性能のキャラ掘れるとか最高だけどな
イベキャラ自体が一部除いてガチャキャラまみれ編成にはお呼びじゃないんだから今更な話だ 半年持てば良いほうだろ!という設計のお船が今でも続いてるのはある意味気の毒でもある 城β組だけど87だわ。一時期バランス悪くてくっそつまんねーからほったらかしてた 最近の陽炎とか言うけど最後に出たDPのアペンド版からなんの動きもないのでは? 試練は新規の目標として適切だと思いました(11月王子並感) >>676
俺はアメリカンタフガイヒーローがロケランバンバン撃ってドカーン!みたいなのが好きなので
今ひとつこの手の映画は苦手だわ 船の新要素はもうわざと沈もうとしてるとしか思えない 試練と同時に開始した新規王子が星とれなくて、初期投資だからってどーんとやってフルスペとってるのみたりすると
試練がタダで楽っていう風潮もちょっとな 試練は試練で課金誘導効果あるっしょ ザ・コンサルタントって映画見た王子いる?今から見ようと思ってる お城はコラボマンだけど引ける量段違いだから
3%編成出来るほど引けてて気持ちええわ
アイギス引き辛い上に引き弱でつれぇわ お船は〜居ないと詰みって状況が非常に少ない訳で
そこを勘案せずイベキャラ再配布遅いとか言っても不毛やぞ >>694
かわいい
そう言えばDMM版もあったんだよね
クリミナルガールズの奴といいなんで長続きしないのかな (´・ω・`)船はそろそろ終わりたいんだと思うよまじで
(´・ω・`)これ以上どうやって稼ぐっていうんだ >>702
こないだのとか特効残ってないと詰みやん >>699
一度育成終われば、その後は試練で割る必要は必要無くなるだろ 委任さえあればトラップガールズは何とかなったんじゃない?
周回が糞めんどかった記憶しかない かげろうとゆぱはあのコンセプトでエロないってばかなのしぬのって思うわ
まああってもしぬだろうけど トラップガールズとか言うの有ったよね、何時の間にか終わってたけど クリガ2でこけたから3は出ないんだろうな
戦闘でストレス溜まるRPGはいかんね ドラニア攻略してた頃の面子ってどんなのだっけ・・・ ネトゲのオフラインVerとか駄目なのかねぇ
ハイ!終わり!って悲しすぎるから結構なお値段しても買うのに 長続きしてるゲームって全体のうちのどの程度なんだろ? 御城は育成落ち着くと本当に石割るとこ無いよな
全イベ完走してるのに石が増える増える
特に配布が多いからガチャ沢山引ける
アイギスももうちょっと奮発して欲しいものです ブラゲ影牢はちょっと触ったけど迷い込んだ人間(善悪問わず)を罠でぶち殺す
っていうコンセプトで躓いたわ・・・いや原作どおりではあるけど ポーラ復刻で石たくさん貰ったから虫かご買えたわ
次回復刻は誰が濃厚でしょうか お城は最高レア1%だから撒いてるんでしょ
アイギスは3%だからその1/3でいい DMM影牢は面白かったけど、素材管理がクソめんどくさいせいで
無料でもガチャ回したくなくなるっていう、画期的なシステムだったな モンハンソシャゲすらまだ続いてるのに他のメーカー品は雑魚ばかりよ! >>721
その1/3も配らないんですがそれは
別に乞食じゃないが貰った方がモチベは上がる 終わりそうと言えば3億課金の石油王が引退したゲームってまだ続いてんの?
3億プレイヤーとか抜けたら売り上げ半減どころじゃない気がするんだが お城はそもそも数がすくねぇから
被りやすいって難点あるけど目的の子が出る可能性も高い
アイギスの3%とかそこからの抽選が・・・ >>710
てか、色々噛み合わない感じが残念
トラップの連撃で楽しむゲームなのに如何に少ない数で敵を倒すだから、コンボ系のより一回で複数当てれる威力重視のがメインになっちゃってたし
そのくせして、回数使うと罠回復までの時間が長くなったりとか意味が判らないのよね
正直そこいら無くして素直にスタミナ勢にした方がよかったのかもしれん >>702
前回とうとうキャラ指定でダメージ特攻したんですがそれは 政剣もなんだかんだで一年になるのでなんでエロないのおじさんの言うことはあまり気にしなくていいんじゃないか アイギスもそうだけどLoWとかお花とかいつどうやったら終わるんだろうな
死ぬ死ぬと言われてるナノはそろそろ死んだの? >>674
基本イベント周回で本当にやる事無い時だけ委任するスタイルでまだ80台だわ エターニャーが濃厚なら刻水晶は貯めとくか…ごめんね >>703
ブラゲの影牢は周回必要数はよくあるブラゲ並みなのに脳死不可能だったのがな
運営がものすごいケチケチ運営かつちょいちょい下方修正あったのもあれだった XOも一周年でノエルおじ実装か
とうに辞めたけど良く一年持ったなこれ
【DMM】X-Overd_ノエル@X_Overd_STAFF
マスター!!マスター!!(*´▽`*) ついにこの日が・・・ 明日のイベント更新より、私のエクストラジョブが導入されるのが決定されましたっ!! 最終演習。。。なんとか間に合いました(´;ω;`) もうすぐ、マスターの元へっ!! #X_Overd 乞食を上手くコントロールしてあこぎな商売に導くのがソシャゲ運営の腕の見せどころだろ >>727
開幕重大バグラッシュの死産だったのになんで終わらないんだろうなあれ セガは自分のところでポータル持ってるからおいそれと潰せんやろ
ラインナップ薄くなるし データ1じゃ課金して気合入れて召喚しないと黒こないのに、データ2でふと一回召喚すると黒が出るのは何故・・・ >>736
信者さえ一定以上確保できればうんこゲーでも長生きできるってガンホーが言ってた >>703
クリミナルは、ゲームの方はどうか判らんけど、そもそも会社があれだったから持続不可能だから畳むしかなかったのは仕方ない・・・ >>737
長門(羅針盤的に考えて使えない)
酒匂(レア)
オイゲン(確かイベントのドロップオンリー)
サラトガ(そのマップのクリア報酬)
は与ダメ3倍 >>735
そうかそうか
>>740
今のゲームは委任ないとマジでやる気削がれるよね >>737
最終MAPがクロスロード作戦モチーフなので長門、酒匂、プリンツが特攻持ち
長門は第二艦隊入らないから実質酒かプリンの2択
居たらワンパン余裕だけど居ないとギミックツーパンでも怪しい >>715
ソシャゲの類はゲーム自体簡単な作りに見えるけど鯖側が結構色々やってるから
オフライン版とか作ろうとすると結構なコストかかるんよ
鯖側でやってた部分は丸ごと作り直しだしクライアント側もあちこち書き換えなきゃならんし >>749
ひと昔前に新興宗教にはまってた層をうばいあってんのかもな >>751
何その核が降ってきそうな面子
とうとうそんな糞仕様実装したのかよwオイゲンとか後発には糞マップでドロ率1%イベ限じゃねぇか 最近のオフゲ時間水増しのためにネトゲっぽい要素いっぱいあるしそっちやっとけばいいんじゃね 艦これやめずに今も続けてたら多分ストレスで禿てると思う クリミナルガールズが畳んだのは版権の問題じゃなかったっけ確か >>750
あそこはディスガイア以外殆どマイナーだもんなぁ >>708>>733
甲クリア出来ないなら乙なり丙なりに下げるだけだし
どの難易度でもサラトガは貰える訳で
単に自分のプライドが難易度下げるのを許さないだけの話と違うのかそれ?
そもそも俺は全く無いとは言ってないんだが?
水母特効がオーバーロード作戦縛りってのが前回たまたま有っただけの話 >>729
嘘付くんじゃねーよハゲ
去年のアイギスは月平均30個くらいだけどよ
城は月平均90個も配ってんのかよデマ吹いてんじゃねーぞハゲ! このモードはエネルギーが溜まっている分だけ無料で遊べちまうんだ! 初心者丸出しの質問なのですが、白以上の被ったユニットはコスト下げ、スキル上げに使うか、要らなきゃ売るって感じなんでしょうか お船も1年ぐらい前から丙提督やってるから特にハゲない
最終マップでも1時間くらいでクリアしちゃうしな 丙なら ミスったクロスロード作戦だったわ、何かと混ざってた >>745
あれはガチャの悪趣味さに笑ったわ
なんで助ける方じゃなくて見捨てる方を選ばせるんだよ いつも使ってるVPNがお船に弾かれるようになったのも重なって
前回のイベント終了してからお船やってないしツイッターも外した
ありがとうお船。楽しい3年間だったよ >>758
ムキーッてなってちょっと割ってしまった、追加神は1回でクリアできてよかった・・・もう回らない! >>766
魔神以外なら複数並べることもあるから、
自分の宗教に相談 お船特攻とかやりだしたのか
速いとこ止めといて正解だったな >>764
数えてないが沢山配ってるぞ
そうキレんなよハゲお城に親でも殺されたのか >>766
つかうやつは銅聖霊とか混ぜてかさねる 何が要らないかは初心者には判断できないのでスレで聞くw レシアはゲイ何とかでいいの?
手持ち戦力化済みはキャリーとメイリンのみ >>749
「???」コピペイベントでもなんでもいいから、延命出来なかったんですかね〜 >>745
ストーリー解放のために生贄にしてくのはつらい イベの新ギミックは以降普通に続投してんのに今回だけで終わる訳がねえんだよなあ >>775
正式サービス開始から1年はとっくに過ぎてない?
ブヴヴがまともなゲームになったバレンタインからだともうすぐ1年だけど >>776
君が1/3も配ってないって断定したんじゃない お船の難易度選択も糞中の糞だったな
普通に運ゲーレベル下げればいいだけなのにそんなに悔しかったのか じゃあアイギスはいつ終わるの?
あと一年とかだったらもう課金しないわ お城とアイギスは協力関係と見せかけてお城が成功し過ぎるとアイギスが軽んじられかねない危険な関係だもんね >>776
数えてねーのになんで1/3以下つったんだよ
デマじゃねーかハゲ お城は今月50個位だな
アイギスと違って大して割らないからすげぇたくさんもらえてる気分になるんだろ >>775
1周年で選べるSSRチケ配布したと見せかけて実は選べませんってやってたよ >>755
はーそういうもんなんか(´・ω・`)
サントラもイラストも何も残さないでアッサリ畳む事の損失は考えたく無いなぁ お船はイベントに資材ぶっぱして終わったら資材上限まで回復させてそれも終わったら演習だけやるゲーム
装備改修とかやってられんわ あんまハゲハゲ言うなよ話に関係ないハゲまでダメージ負って可哀想だろ >>784
もっと配ってるのは確かだろ
>>789
フサフサですまんな >>796
やーってやるです!
どうもキャラ付けが分からんキャラです ポーラ白以下終了
魔王はどうにもならんな覚醒王子以外じゃ受けられないよ… >>801
1%と3%だから妥当っつってるのにちょっと多いぐらいじゃ通らんだろハゲ >>762
販売は日本一だけど、その前の問題が開発がイメージエポックってとこなんだけど、ここクリミナルガールズにDMM版畳む前後に倒産確定しちゃってたのよね・・・
トキトワとか、3DSの闘神都市とかセブンスドラゴンで有名な会社だよ! >>796
改めてみるとロリでもないな
15歳くらいいってそう お船の特攻はなー
低速を高速にできるアプデを核の雨後に導入が長門への嫌がらせかと思った
でも特攻酒匂ポロポロ落ちたんで最終MAPよりその前が辛い記憶しかない お城は任務終わらせてマップも全部クリアしたら新マップと配布イベントしか石貰える機会無いんだよな ネット広告バナーで艦これを知ってDMMに登録したから、艦これがなければアイギスもやってなかった 御城もお船もそうだけど毎回イベで絶お礼参りなり新実装強いられなり
よく分からん変な縛りがあるせいで満足度低いイベが出来上がっている気がする
いい加減絶お礼参りとか止めてシナリオ重視したイベにして欲しい 4つ5つくらい出てほしかったわ、ボンボリ。3は辛い >>766
2体並べてもいいし15体編成枠に詰め込んでもいい >>796
狙ってやってたら凄いな
ネタの宝庫すぎて立派なスレアイドルになってしまった >>764
5ヶ月我慢すればレジェチケに届くのか
やってみるです >>772
まさか復刻で☆落とすとはなぁ
なさけない >>808
鏡見ろよ
>>809
セブンスドラゴンなら聞いたことあるわ、うつひめ様かわいい ロリ信長が実装されるまで毎日その気になれば4個石が手に入って10連で最高レア1つ確定だった戦プロってまき具合ではすげぇわ ポラカス復刻なのにおにいちゃまにふれる王子がいない ハナちゃんいるけどわがままボディ育てる価値あるかな?
なおマーニーはいない 白ってイベ期間長すぎてむしろ石もらえる印象薄い
ログボでもらえるってのが重要なんか? >>830
寧ろビビアン居たらハナほぼ要らんでしょ >>830
アイギスにはハナクソって言葉があるんじゃよ 城3%アイギス3%やろ
城の1%なんてイレギュラーみたいなもんやん
城配布多いアイギス少ない、それだけで十分だろ >>830
むしろわがままボディのほうが圧倒的だろ >>830
魔神やるならビビアン
やらんならダンサー自体いらん なぜ王子は素直に謝らない!?
謝れないのか!?
謝りたくないのか!?
謝る度胸もないのか!? >>836
最高レア基準で考えるだろ
お花の虹0.5%だからなかったものとして考えて金6%だから良心的と思うか?
思うわけないやん >>830
ガチャ産のダンサーはイベダンサーより伸び率がパない ハナ下限にしたけど使うかわからない
てかダンサー全く育ててないや r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ つ
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | つ
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j あ・・・あかまきがみあおまきがみきまきまみゅ!
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>834
ハナ育てたあとにビビアン出てきてしまってな・・・
>>835
回復持ちやぞ!(使わない) いつも「すまん◯◯おりゅ?」って謝罪から入ってるじゃん() ガチャ産白ダンサーいないから魔神15ですらいつもハナ使ってる俺の悪口はやめろ (´・ω・`)マーニーもってないの?
(´・ω・`)つぎ込むマニーが足りないんじゃない? 御城は緊急ミッションで週6個月24個にログボが月8個
後は月の半分くらいは何らかの理由で一日1個か2個石配布してるし
比較的に新しい殿なら復刻でも月12個くらい石取れる感じで
だいたい月に50個くらい石取れる
ただ体力は霊薬で回復できるしイベント完走もゆるゆるだから石砕いて育成とか
石砕いてイベント周回とかはほとんどする必要が無いので取った石をほぼ全部ガチャに使える お花は金払ってまでレア欲しくねぇから結局糞ガチャの域を出ない 白選択チケをあくするんだよ
シコシコビビアン欲しいんじゃ >>848
あるある。うちもだわ
以前鬼人MAPでハナ集めて下限スキルマにしておいたのに最近ビビアン出てしまった >>831
何これどういう状況…
直差し込み→復活→点火で倒せるって事? >>861
ワルツはエンドレスワルツや
ビビアン欲しいのう 男ユニってマーニーが踊ってたらチラチラ見て戦闘に集中できなさそうだが大丈夫なのか? >>857
そのうえアイギスはおヒ重されたくなかったら収集イベ分に30程度確保しとかなきゃならんからな 城が配りだしたのアイギスコラボからか。合わせて配られる回復薬の存在が大きい
唐突に配りだしたのは思ったよりも人が居ねぇからなんかねぇ >>831
麻痺の蓄積って死亡前に2回殴ってたら復活後1回分くらい残ってるのかね アイギスも御城もイベステージ攻略初回石は大体同じ数かね
アイギスはGR系イベの時だけ結果的な回収石増えるけど御城は理由付けてログポ配布が多い
後アイギスは露骨に石回収イベントブチ込むからなぁ >>873
まあ有名声優をわざわざ起用して宣伝しまくる位だしな つまりSSRチケをイベントでばら撒いてるギャングが一番有情だなってことでおk?
カムバックの時しかやらないんだけど >>865
ラピス追ってたらピックアップ?って位出たよ
なお一匹残して虹に・・・
今絆使ってコスト下げるか悩み中
多分コスト下げたらマーニー出るで >>745
すごくいいセンスしてるけど据え置きで出すべきだと思った >>874
ヴィンセントをヴァンパイアにしよう(ゲス顔) >>880
ミコト
メルヴィナ
麻宮
アニータ
ココロ
妖怪限定スクハ
ゴーレム限定エンチャンター >>875
動画見たら最初に5回殴って死亡→復活後に3回だけで麻痺らせてたから
スタンゲージは結構長いこと残るな >>876
城は絶難まで全部クリアできる前提で考えたら前半週と後半週で3*2ずつだからアイギスよりは多いんじゃないか かきんとおなじがちゃがまいにちむりょうのかんぱにがさいきょうにぶらっく ヴィンヴィンおじさん娘に噛まれてヴァンパイアヴァンパイアハンターになる ポーラの口調でアニメキャラ思い出したけど誰なのかわからずもやもやする
「やってやるです」とか「〜じゃねーです」とかそんな感じだったけど (´・ω・`)おじさん第二覚醒したら爆発すごいことになるのかな 持ってないから知らないけど、トワって時止められないの?
じゃあなんでクロノウィッチなん? アイギスはSレジェ課金
オマケの100ポイントで御城の100円ガチャ
こういう殿王子多そう >>897
いろいろいそうでそれだけだとなんか分からんわ >>899
それだ!まじでありがとう
すっとしたわ >>901
禁忌?ですし
>>900
あま〜い次スレ >>893
毎回絶難度有る訳じゃないからな
特に武器イベ週は良くて4個だし
逆にアイギスはGR系(この前の迷宮も含む)来ると週7以上になるし >>900
甘いの以外は抹茶がどうでるかってぐらいで結構うまそう >>901
加速のほうがやばいんじゃない?
ブッチ神父みたいな (´・ω・`)こないだペヤングのチョコ味スーパーでみて2度見したわ >>875
死亡前、復活後で合計8回でマヒしたらから通常6回のはずだから、2回分回復されてるな
2回しか殴れない前提だと復活までに全回復されちゃうね 弘前城ってのでたけどなんか弱くない?
仮にも星6やろ? >>912
時止めはせいぜい数秒程度なのに加速は制限時間なしってチート性能もらってるから…… 東は葱の白い部分しか食わないってのテレビで観て勿体無い事しやがんなーとは思った 讃岐うどんに醤油ドボドボ入れたら香川県出身の彼女にビンタされた王子もいたな トワの鈍足って移動速度落ちるだけ?
さすがに攻撃速度まで落ちたら酒店介護楽になるから皆使ってるよな >>918
割下で煮るやつか
砂糖と醤油で焼くやつか
で違う >>918
関西風と関東風とあったはす
すき焼きエアプだから断言はできない SPECでもニノマエが強かったしな
あの指パッチンはちょっと格好いい >>929
移動しか落とせない無能なんだなあ...
敵の攻撃速度も落とせたら一気に壊れ四天王に躍り出ると思う スップには3種類しかいない、良いスップと悪いスップだ >>900
ネタ好き以外買わないこういう商品は正直いらないからレギュラー商品のクオリティ上げて欲しいわ。 >>939
レズサンクス
まあ初期の全くそれしかない状態に比べるとヘイストバフあるだけでも大違いか >>934
倒し方が斬新だったな、ああいう時間停止系を倒す作品てあんま知らないわ トワはあの方向で行くなら、スキルの職問わずにしたら壊れるかな?
壊れそうな、そうでもなさそうな…トワを置く必要あるからあまり勝手良く無いか トワは立ち絵と顔アイコン微妙だから強化されて一軍常駐されても困る >>953
頼む
雑談続いてるから下手に待つのも危ないわ >>955
ぶっ壊れになるぞ
ナナリオンが更に二倍の矢になる様を想像してみろ ワルツは初動再動長すぎてうーんってなる
好感度アイテムハナに食わせればよかったかもなあ >>961
流水?食えばいいじゃない。ほぼ同じだぞ >>964
有能乙
>>960
ナナリーが死んだ! 死んでる間にスキル溜まるし
スキル中のラキュア様は規格外レベルじゃなけりゃ物理には無敵みたいなもんだから
仮に麻痺蓄積リセットされても問題ないけどね
>>964
乙アプリ ダイエットしてるから最近おから麺てのを食ってるよ
なおあまり美味くはない模様 江角は年金キャンペーンガールでケチがついて以降沈みっぱなしな気がする
あそこまでは一般支持の上位だったのに >>909
武器イベ月1ペースでしかないしそれでもアイギスの試練収集の時と週あたりで0.5少ないだけなのでやっぱ差は大きいと思う
>>964
乙 >>964
有能乙
>>955
現状はメイジやウィッチとかの低火力しか対象にならないからイマイチなわけで
元が高火力な奴に掛かるなら意義が大きい
けど最大火力の七連スキルは元々待機時間が短いからあんまり効果なさそうなんで
やっぱりイマイチ扱いになりそうな気もする >>964
乙、メジェド様に心臓食べてもらってもいいぞ >>964
乙、エスタさんに踏みつけられる権利を上げよう トワのスキルって確か待機時間強制7フレーム化だからモーション短いやつにかかるとそれだけでぶっ壊れる 呪いのビデオって知ってる?
っていうか〜、カラオケ行かない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 7分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。