【DMM.R18】千年戦争アイギス7519年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7518年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485246912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170118.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■討妖の狙撃手 (2017/01/12〜01/26 10:00)
決意 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
師教 (70/6):ハナ パレス ダニエラ 白聖霊
作務 (50/5):ダン イロハ カゲロウ 魔水晶*2
牛頭 (40/4):アサル モーティマ 金聖霊 極上酒
襲撃 (70/6):ベルナール ドルカ 白聖霊 魔水晶2
天狗 (50/5):クレイブ ハリッサ 白バケツ 水晶
霧中 (40/3):ミーシャ フドウ 黒聖霊 魔水晶
修験 (30/2):ネーニャ バーガン*2 花束
猫耳 (20/1):鉄弓B*2 銅聖霊 樽ビール
■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】
■デイリー復刻
01月23日(月):白の帝国と偽りの都市
01月24日(火):堕天使の封印
01月25日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月26日(木):古代の機甲兵
01月27日(金):呪術師と妖魔の女王
01月28日(土):私掠船長と魔の海域
01月29日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
隙あらばホモ、皇帝嫌い王子も素直になれないだけの可能性? >>1乙小説は知らんけど皇帝は先代の時点で騎士団長だよ >>1乙
おちんちんすれなの?前スレの流れがわからんけど >>1乙
>>9
ホモがすべての男が好きだと思うな!
俺はホモじゃねーけど いちおつ
黒の育成もある程度終わっちゃったし
真面目に魔神やるか >>1乙
XO後輩ちゃんアニバーサリーのメンテ後なのに勢い200台で涙が出ますよ
本当に人少なくなったんだな
これ一周年迎えられたの奇跡なんではなかろうか…… >>1乙
次の1.5倍いつかな
魔神向けに全体底上げしたら一瞬で枯渇したわ 調整来るなら魔神級終わってからかと思ってたけど今週来るのか
忍者とまほけんどうなるかな
そしてまた迷宮か…・・・ ゲルググやヒエン殿やコジュウロウ殿は割と好みでござるな。思わず覚醒まで育ててしまったでござる
今回のアレグリアでドロシーと山賊あたり育てようかな。金絆欲しい ドロテア持ってない奴おりゅ?
明後日からどんなツラしてアイギスやるの? まほけん使い勝手は悪くもないから減衰なくなりゃとりま 確かにスレ王子は皇帝よりもユリアンやジェローム、ジェリウスの方が好みな気はする 産廃から壊れに調整されたのってトワくらいか?
ドロテアが壊れになる可能性は低そう ふぐりとは言ってはいないからニエルちんぽの可能性がまだ残されてる>>1乙 >>1乙
アレグリアはちょっと嬉しい(データ2の意味で) 金って言えば今回妖怪魔神級だから巫女ソーマちゃん活躍するかもって思ったけど微妙だった ゲオルグ、ギャレット、ザラームなんかが好みの王子は多そうな気がする 薙刀持ちに山本和枝とかやらねーかな
正月終わったけど ぶっちゃけまほけんは最初の頃、魔法タイプの斬撃だせるのかすげーと思ってました 皇帝が終わったし次は魔王のターンだな、まだまだイケメン祭りは続くぞ >>1乙
W主人公とかライバル目線とかって
物語そのものを読んでる人は問題ないけど
主人公の目線で物語を読んでる人からするとやっぱちょっと気になるもんなのかなとは思う ドロテアのアビはないようなもんだからいくらでも追加できそう
ですな?うんこ Lv10の四天王の処理どうするか困ってたけど、
ソフィーさんを建物の前に陣取らせたらゴリゴリ削ってくれたわw
普段使いにするには扱いづらいけど、ここぞというときはほんと強いな トワ、コネコネ、ディーネ、ベルナ、イリス辺りは実装時とはもうほぼ別物になってる感じ アイシャイリスラピスドロテアが新たな強黒四天王になるから見とけよ クラスの枠超えちゃって名前がクラスそのものみたいになってるようなの作った時点で終わり 主人公の物語で読んでて気になるってのはよくわからんな
エロブラゲで他男目立たせるんじゃねー!は凄い分りやすいけどw 皇帝とかあんなナヨナヨした女みてえな奴魅力ねえよ
覚醒前ジェロが至高 >>48
ディー姉さんのやけくそ防御倍率追加にはワロタ
もはや別スキルじゃねぇかwww 銀聖霊切れてたとこだからまぁちょうどいいっちゃちょうどいいんだけど
新規マップ4つってのはなぁ…
あとチーム数いい加減増やして ドロテアさん同じヒーラー仲間のイリスリンネと肩並べるくらい強くなってもいいんだよ
割と本気でそう思う まさかの皇帝バフ王子バフと重複せずダブルで強化できるようになるという強化 アイシャそろそろ強黒からは脱落しそうじゃね、上位ではあるだろうけど
今はラピスイリスの二強だろ >>57
ああ、そういえばまーたあのステ回る羽目になるわけか 上位二強 ラピスイリス
下位二弱 織部ドロテア
エルフには何か呪いでもあるのか 今クロエちゃん下限にしたんだけど、スキルマするならデイリー極級でクロエちゃん回るのと、看板娘入れて天狗上級やポラカス上級回って銀ワル集めするのどっちが効率いいの。7からまったく動かず禿げそう。 >>56スキルの防御力倍率もだけど素の防御力もアビの補正も最初から比べたらかなり上がってるからね… あとついでにナナリーの覚醒アビもなんか文面しょぼすぎるからなんかかっこいいのにしよう 一週間で新MAPがたった4MAPなのは流石に手抜きすぎではあると思う >>56
むしろ最初からあった攻撃倍率、攻撃速度低下、範囲攻撃化が要らないというか邪魔ですらある
防御全振りで永続化+状態異常無効化でもしろおらああ (ドロテアさん好みじゃないので強くなっても使わないです) >>67
まさか10万払って交換してスキル餌作るつもりなんか… http://i.imgur.com/EudHdzp.jpg
これに限らず取り逃し王子おりゅんやない?
一通り下限だから全然チェックしてなかったわ お城の兜たのしそうね
アイギスの敵より意思の疎通が出来そう 織部って弱いの?エアプだけど、物理完全回避の攻撃速度アップで使える子だと思ってたわ。 蒲生さんはひこにゃんマエカナ駿府温泉の4人だけ置けば十分だった
余計なの置くから巨大化遅れて死ぬ >>45
初期から出てたらいいんだよ
皇帝みたいに後から出てきて不相応にでかい扱いってのが苦手 >>74
黒でそれって普段使いがうんこだからあかんだろ >>83
ちょっと脇に魔法攻撃や貫通攻撃があると途端にポンコツになる
そして時間以内に倒せなくてもやっぱりポンコツ >>83
強いけど、イリスみたいな長時間強化の方が使いやすいから >>85
本格的に仲間に入る前に共闘で活躍するなりしたらよかったのになとは思う
団長がいい例だよね 急難であれだと後半どうなっちゃうのか絶難はもう諦めた WTCT持続この辺調整して欲しいユニット山のようにいるけどはたして調整はいるのだろうか…
ダリアさんとかダリアさんとかダリアさんとかついでにシャルムを始めサファイア全般 仮にまほけんに調整入って強くなるのはイングリじゃなくてシエナとかサビーネとか白連中な気もするw 団長も正直今まで好き放題やっておいて取って付けたような悪役作ってそいつが全部悪いんですで共闘とかどうよって感じだったが 正直デシウスの方が皇帝よりキャラ立ってるしなあ・・・
やっぱ白髪クール美人の女帝のが良かったわ ヒバリとの差別化のために弱くされたお姉さんの救済お願いします 今下位と言われているユニをちょろっと変えるだけだぞ 虹ってそんなにポンポン使うものなの………?
サモとか黒みたいな唯一無二スキルに使うのかと思ってた
デイリー極級、8回連続落ちなかったし……… 嫌いは嫌いでいいが何でこんなトゲある言い方するやつばっかなんだろうか
自分の意見が正当化されないとダメなの? 黒ユニで永続系体力半減みたいの除いたらスキルにデメリットあるのグレースだけじゃない? イングはもうやけくそで魔法攻撃全員火力2倍バフとかつけていんじゃねとか思う >>83性能はその通り
問題は強敵はほぼ魔法耐性完備なところ
ゴーレムもミスリルから魔法耐性付いてるし
因みに酒呑ですら魔法耐性30持ってる >>29
正直ダクプリの攻撃速度倍になっても一軍入りがむつかしいぞ
プラス射程アップ位ないとほむほむで良いまでにあるし ヤスダにかかせたのがわるい
ヤスダだから男にせざるを得なかった >>93
一応神級で戦っとったやろ
シャルムパラレル化で俺の怒りは有頂天だったけど >>105
俺様の意見に('ω'`)買う奴は業者だからね まほけんの減衰無くなって貫通のサビーネ永続のシエナつえーってなる未来が垣間見える スキル4から5にするのに大聖霊使っちゃうけど普通に虹で上げてもいいのかね
成功しないイメージが強いんだが >>90
体力低すぎて耐久が紙過ぎってことか
エルフ撤退支援を付けて死んでもいい子にしよう。 もうイングさんはテラバリアブレイクで魔防100%カットでいいよ >>107
あースピカがいたか
あいつナナリーに迫る性能だもんな ドロテアさんはHP低下無くして火力と射程上げてエルフ族の基本魔耐無い不具合直して
やっと並より下って感じになるね 誰かが強化されれば他の誰かが(相対的)弱体化したと騒がれる
人は永遠にゴネ地獄を行くしかないのか…! イングは本来なら物理でいうリオンのような周りからサポートを受けて本人は火力に特化した役割を担うべきだったのに
あろうことか本人がサポートに回ってるのがもう将来性ないから >>116
いいぞ
今のところリノが15個目食って上がらずハゲそうだが 松本3体ドロップ☆5餌15体ドロップでようやく☆6の改築・・・遠いな 避雷針と対空強い弓育てれば急難も余裕だったわ
後半の毛利と政宗は足止め用の硬い盾いれば楽だろうな シビラはセックスしてるのに物理的に貫通していないからー
そこが弱さに繋がってるのかもしれない >>87
普段使いはDPS糞でコスト重いからディーネじゃなくてヒバリでいい
範囲攻撃なのが役立つ事無いわ >>126
普通のスキル餌と虹って確率一緒なの?リノちゃんに虹上げたら一回休憩挟んだだけでほぼストレートだったけど 黒チケで復帰した口なんだけど止めた頃はエステルファミリー強すぎとか言われてたのに最近はもうボロクソで驚いたな 特攻とか抜きに瞬間火力最強で比較すると魔法の織部が物理のリオンの半分くらいしかないのがアルケミと比べて魔耐デバフの評価下げてる 黒ユニだけでも50〜60人もいて、その中で需要上位15位に入らないと1軍に入れない
好みのユニットを1軍に入れるための強化はいい加減諦めて王子たち なんか回りに飛んでるし攻撃ついでに10連射くらいのビット叩きつければいいんじゃね >>132
そしてセーラさんが受ければよくね?からの織部解雇 独占欲強い人とエンタメ楽しみたい人の意見が交わる事は永劫ないんだなって >>99
ですよねー
やってることはデシウスよりひどいのにデシウス下げの団長上げレスとかわけわかんね エステルファミリーが強かったころなんてあったっけ? 魔法職の不遇は環境が悪いで片付くんだけど
活躍させる為に魔法都市系のマップやってもまた王子暴れるんでしょ? >>138
最後は確か20%くらいだったかな?
5分の1とかハマる時はクソハマるから・・・ シビラは大臣の息子にNTR事件から人気一気になくなった感じだな ベースSPからコーネリア出たから覚醒55まで育ててみたけど
同レベルのヒバリとステに差が無いのね
ヒバリの方がちょっと硬いしどういう事なの にじよめちゃんなんかの人気投票以来丸くなったからあんまり
でも>>130はなんか俺たちのにじよめちゃんって感じする 主力全員スキルマにすると虹の処理に困る
ログボと報酬でばんばbん来るし >>140
ぶっちゃけ一部の王子が過大評価して持ち上げてドヤSS貼って
それを鵜呑みにした王子が強い強いいってただけであの当時から大したことなかったがな 俺のソフィーさん建物の前におけば
活躍するんだな、本当だな
泣きながらスキル上げした甲斐があるわ >>135
俺もそう思ってたけどさ
年増近衛のスキル4から5に上げるのに誇張無しで30個持ってかれた
牧場産のLv10より酷い目にあったわ もう近接は遠距離攻撃できればいいという時代じゃないからな
前衛は攻防がっつりした性能がないと生き残れない >>141
その上位の性能がぶっちぎっちゃって、うんこがそれありきのゲームをつくったら、多くのカジュアル勢が王冠を脱ぐ 今までレオナが出てた部分が皇帝だったら関わり何度もあったしやっと仲間入りかって気はした
なおこの場合レオナのやらかしがそのまま皇帝のやらかしになる可能性 何度も言われてるがこのゲーム防御力高いやつは魔耐も高いからな
そりゃ基本攻撃速度遅い魔法は不遇になるよねって 防御1000近い敵が出て物理の大半が泣いても魔法不遇って言われるし
これが防御2000、3000くらいになったら今度はデモサモで良いになる >>157
イベユニと同程度なんてやっぱりこねこねは強化が必要だな! エステルファミリーって強い弱いじゃなくてマップによって使えるとか
そういうアレじゃないの? エステルファミリーは過大評価と持ち上げが過ぎたんだよね
メトゥスさん神級でマップ自体のクリアをスーこねこねリアナだけで行けるよ特攻強いよってスレで言ったら
エステルファミリー信者みたいな人らに魔法の方が強いいっぱい並べてドラコリッチ「だけ」瞬殺できるって叩かれた思い出 いやまぁ普通に今でも汎用性って意味ならファミリー普通に優良編成だとは思うよ?
基本的に入れ替えしなくてもほぼ総てに対応するし
魔神級の高LVハードル越せないだけで >>171
魔神で使えなきゃここでは評価されないから また悪霊の迷宮やるのは良いが4マップ追加だけかよ…
最近の運営のガチャ以外のやる気の無さを見ると今後が不安になるわ リーリちゃんの処女膜がブルーマンに破られし時
人々は争いを止めるだろう まだ遠距離貫通がそこまでいなかった時代にエステルファミリーは栄華を極めていた 逆にレオナはあっさりしすぎ
特に何の仲間入りイベントもなく全プレからの虹水晶って
扱い逆だろ普通 防御2000や3000が出てきても餅つきするの物理キャラやし
動く前に倒せるとか受ける前に倒せるとかだと魔法が生きてくるけど 元々魔耐があまり敵になかったから魔法職は物理職に比べて低い攻撃性能だったのに魔耐持ってる敵ばっかりになったら物理でええやん、ってなるのは当然か ついにうちのディーナちゃんとファルネとモルテナとエルミラが輝く日がくるのか・・・
冷静に評価してみると自軍のハズレ黒率の高さに戦慄とする
もう誰でもいいから有能イベ黒やガチャ白より使えるようになって。壊れなくてもいいから にじよめちゃんはマニフェスティアが没落したら
容赦なくAV堕ちさせちゃってください >>174
ドラゾンリッチ辺りを魔法で倒してドヤはマジで当時から乾いた笑いしか出なかったわ
あんなの当時の時点でもどう考えても物理で倒したほうが楽だっただろと >>160
そうだったのか
俺も鵜呑みにした王子の一人だったようだ エステルファミリーは丁度ストミ魔法都市とかinoshishiとか魔法攻撃が通りやすい時期だったのもあった気が >>174
そのマップだけ強いのはその組み合わせも変わらんし結局どっちもどっちやろ さすにじである。
そういやスパロボVの発売日、ニーアと被ってんじゃん…。 レオナに虹400払ってコスト1下げました
でもまだアイシャのほうが軽いです そろそろ魔法ユニは強化されるべきだよな
ミコトの攻撃力とか1.5倍ぐらいにしてもいいだろ そーいやにじよめちゃんのMURAMASAがR18作品とコラボしてたけど
コラボ先だけでR18堕ちしたってことなん?w うちも10受けきれないから麻痺アルケミで瞬殺ルートに切り替えざるを得ない >>185
高魔耐が出てきても割合で削ってどんな相手にもダメージ通せるから強い!
がファミリー信者の主張だったんだけど矛盾しまくってない? ディーナとか昔は糞強い扱いだったらしいがな・・・
正直モルテナって便利で色々使えるらしいしドロテアと比べられるほどじゃなくね
というかドロテア一弱なんじゃないの >>186
俺もモルテナ強くなってほしいけど調整難しそうだよな
個人的には犬に配置枠なし範囲隠密付与してほしい このゲーム、もはや魔神以外は回収作業になってるからな
かといって魔神をメインコンテンツにしたら
多くのキャラを道連れに、多くの王子が死滅するし >>180
今回の魔神も流用だしな
手抜き感MAX 大討伐と魔神くらいでしか出番の無いエスタ強化はよ
ずっと飛んでていいよペガサス全部 >>184
動く前から攻撃できるけど体力が半分になると火力2000オーバーの遠距離攻撃が飛んできます ミスゴラッシュとかinoshishiラッシュとかきたら流石にエステル組の出番だとは思うけどなぁ
もっと硬い敵の比率ガンガン上げて良いとは思う ファミリーは調子乗ってただけで強かった時代って特になかった印象
ミスゴにそんなシナジー別にいらんし。
一回きりのストミで時短できてもな >>206
魔神で使えるんだからいいだろってうちのアリスが 魔神級以外でもファミリー使うことないけどな
エステルは放置に便利だがイングは・・・ 廃からしたらエンドコンテンツ以外回収作業なんてオンゲの類は全部そうだろ 魔法はエフェクト毎にignite,fleez,shockするようにしよう 正直リディが強くなりすぎてエスタが弱く感じ・・・ないわ ディーナちゃんなんでも出来るなんて時代もあったな…
今はもう器用貧乏でしかない >>206
ペガサスさんがどれだけカロリー消費してるかわかって言ってんの? 魔神以外流れ作業って言ってる王子ほどイベ初見で星落としたりしてるのよ まあうんこが調整したもんを遊ぶしか俺らにはできねえし。とりあえずノリで騒いでおけ 昔 ディーナちゃん何でもできる
今 ディーナちゃん何をするにも半端
万能キャラは型落ちになると器用貧乏になっちゃうからな >>211
コスト増加無い時点で諦メロン
ソルジャーと商人に編成枠で勝てない限り未来はにぃ エステルファミリーって究極の力押しだろう
ただでさえ重いメイジを大量に配置するんだからな
いきなりケルベロスとかそういうマップでは不向きよ まあなんでもできると言われてた頃から牛鬼だの削れずにアレな雰囲気はあった 魔神前提で語ってるけどスレ王子全員がフルフルに敗北した過去を忘れてはいけない アリスエアプだけど散々言われたエンフォベルナと同じ仕事ができるなら充分出番あるはずだが >>197
最近だとにじよめちゃんのヒロイン絶滅企画にてVenusblood Rのコラボしてたな。
>>214
Path of Exileかな? エステルズはロマン
アイギスにロマンは必要ないってわかった良い事例じゃないか ディーナちゃん何でもできる時代は本物の火力ユニット的には消化不良で舐めプするしかない
防御型のユニットは産廃兵舎で寝てろって時代だったからね うんこはイベ事に使用率も調べりゃ解るだろうし
脳味噌うんこじゃなければなんとかするうんこ リアナが弱いとかねーよw
イリス・サーリア・リンネが強すぎるだけだわ
悟空が強すぎるからって、アックマンが弱いみたいな風潮やめていただきたい フルフルに勝利した王子もいただろぉん?
勝てた王子はこんな事ウダウダ言ってないとは思うが リアナは現状シーディス、カミラより下だと思うけどね メイジはまだ大討伐で出番があると思ったらリノちゃんやアルケミに出番を奪われる世知辛い世の中 そもそも前衛魔法キャラをプリンセス以外
まともに追加しないんだからエステルやイングが機能するわけがないんだよな
恩恵うけるキャラがいないんだよな フルフル時代は15に挑戦する王子自体少なかった気がする
魔神がどんどん出てきてみんな育成加速させて行った感じ ディナキチキチっていうけどディナキチだって一時期ことあるごとにシズカキチキチ化してたよな バランス取るために物理耐性、魔法耐性、貫通耐性の三すくみを作ろう
貫通優遇すぎてゲーム性終わってる こんばんはぶおお〜ん!ぶおおお〜ん!
ぶおお〜んちゃんとぶおお〜んちゃんが将来綺麗なお姉さんになった姿に投票してきたよ!
カリ40の難がクリア出来ないんだけどどうすればええの 今日は水道ちょびっと流しっぱで夜勤行くかぁ
凍るわこれ ディーナはシビラと並んでディーナでいいなとか言ってた頃あったからな
ディーネはその頃盛大にディスられてたっけか… 次元が早撃ちの勝負で軽い銃で負けて再戦で勝ったときに
「おめーさんにはロマンが足りない」
って言ってた。アイギスでもロマン派が格好いい 状態異常無効化フィールドって文字だけは強そうなのに 最初のフルフルは加護使って10突破しても凄いと言われたからな ギガバリアブレイクって言うけどあれマジックバリアをブレイクできないよね >>244
間接的にウェンディdisるのやめたげてよぉ >>245
ボスのルートに硬いの最後に置いて避雷針+巨大化で回復するだけ
巨大化で避雷針一発回復できる分アイギスより脳味噌使わんぞ >>246
お前が意図せず飼っているハムスターが蛇口を弄って朝水浸しになる呪いの発動を検知したゾ
解除するにはいますぐガチャを一回回すだけで済むって女神様が言ってます王子! イリス、サーリア、カミラ、シーディス、リンネが強すぎてリアナが霞んでる
ミアは常に居場所があるしマールも普通に強いしエリアスの回復量もヤバい ダメでした
>>246
録画したアニメに字幕出てきて困る 貫通なら強いってワケじゃねーんだよなあ
一部貫通の癖にアホみたいに数値高い奴らだけが強い フールフールは射程無限の貫通反撃なんて初物持ち出したのもでかいかな >>245
まずすんぷちゃんをを上倉に置きます、最大強化します、ゴリラ倒します、真ん中に弓置きます、下に接近置きます、ボスが来たら避雷針置きます以上 >>247
ディーネ実装されたころはディーナちゃんもう斜陽だったじゃないか >>244
貫通は貫通で持続時間やら射程やら初動やらに問題抱えてただろう
うんこに愛された皇帝以外は 上に刀かなんか置いて真ん中スンプーで左下に避雷針立てれば3人で終わるもよう >>256
水を出しっぱなしで勿体ないのだ
僕が閉めておくのだ(全開ダバーの洪水 >>255
遠距離で倒しきれず殿いかれちゃったんだよね
初回プレイ時は撤退ミスで城娘一人やっちゃってクリアであ゛あ゛あ゛あ゛ーだったんだけど
二回目と三回目ゲームオーバーになってるこの無能っぷり・・・試行錯誤が不幸を呼んでる
避雷針温存試してみるわありがと 貫通強すぎらしいから貫通持ち黒はゴネちゃいけません! 貫通なんて過剰にデメリット背負わされてる奴が大半で例外な極一部以外は不遇もいいとこ ディーネはステ遷移すごかったと思うけどどこかにまとまってないのかな。
最後はスキル中防御二倍まで貰ったわけだけど
姉の優遇っぷりがまたディナキチをいらつかせるんだよな >>265
皇帝は一回しか発動できないから微妙と叫んでたのもいたからセーフ だいたいシビラですらアビ使ってようやく遠距離攻撃の時期に、攻撃倍率増加、遠距離攻撃化、おまけに小範囲化だぞディーナ
ディーネは攻撃倍率低下、攻撃速度低下、範囲攻撃化(当初範囲狭)だからな うおおおようやく酒呑レベル9撃破の道が見えた
第二形態になる直前でシャルルダンサーマガレ点火して第二形態になったら即スクハ点火でミレイユおばさんが死ぬ前に酒呑倒せるぞ
カラス天狗に抜けられたがこれはまあなんとかなるだろ
四天王は強敵ではあるけど、まだ一番ヤバい炎のやつ出てこないしなんとかできるでしょ 皇帝も皇帝で一回出すもの出したら賢者タイムだからなぁ
確率とはいえ常時貫通する白とかいるけど あれ、もうレベル8で
王子じゃ酒呑受け切れないや
回復増やすの無理だしな
お疲れっした ディーネは実装当時はディーナより多少硬いだけで範囲が自分周辺の地上だけな上に持続短く速度も落ちる
とディーナと比較されて散々だったんだよなぁ… >>269
一部の強い弓を置けば鼻糞なんだけど
アイギスと遠距離の優先タゲ同じだから慣れると余裕になると思うがんばれ サーリアは実装から今まで一度も外れアプデを引かずに第一線を走り続けてるあたり恵まれすぎてる
このことから、うんこはホモだと推測できる >>264
いや実装時はまさにでぃーな全盛期だったじゃねーか 皆がお勧めしてる駿府ちゃんとやらおらんな
初手近接巨大化で力ずくでやりくりしてんのが間違ってる気がしてきた >>257
勝てる白ヒラがユーノとかいうヒーラーに入れていいのか分からない奴しかいないのか マップ全域貫通連射マルチ攻撃ユニットが出たらアイギスの終焉 >>285
駿府おらんでもどうにでもなるよ
初手弓巨大化にしてどうぞ 当時はディーナの防御力ぶちぬける敵がいないんだから誤差
ディーナちゃんは見えざる鎧で実質魔耐がどうのこうの
妹より優秀な姉はいない
みたいな感じだった気がする (王子と皇帝じゃ皇帝の方が強いって 皇帝は王子の高防御を貫通遠距離できるからとかいうメタなオチだったりして) うちのメイン盾こねこねで、今回の酒呑受けの為にミレーヌ育てたけど、
ディーネは役割持てるかい? ディーネは違うそうじゃないアプデを繰り返して最後にいいアプデ貰ったシンデレラ
スキルの攻撃範囲が広がったなどのアプデ、要らなかったよね? おちんちん頑張れっ♪頑張れっ♪とかいうので抜く奴おる?
なんかバカにされてる気しかしなくて全然抜けねぇ! ディーネは防御倍率が付くまでずっと地を這うイモムシだったんだ とりあえず40の所は真ん中の弓or弩に遠距離タゲ飛ばないように置く感じやなー ちょっとスレから離れてただけで5年くらい過ぎてた
何かあったん? >>264
ディーナの鉄球とディーネが追加された頃が結構近くなかったっけ?
2015年の1月〜3月ぐらいだったと思うけどその頃はまだまだ現役だったような
ディーナがイマイチって言われるようになったのって魔神が始まったぐらいじゃない? 貫通ユニはうんこの寵愛を受けた皇帝ですら壁の後からビームして終わったら撤退が限度だからな ___,へ _,,..- ── - 、 .,rへ _
/ //'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`.、 \へ
, ' /. /:::::::::::::::/::::::::::::::l::::::::::::::::’; \.ヽ
, ' / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.;. 〉..ヽ
,' ト、,':::::::::::::::::;l::::::::::::::::::l::::::::::::::::';::::'; / '、
. イ. | \::::::::::/ .|::::::::::::::::::|::::::::::::::::l /|/ ト、
/::| . | l"'テー-+ ::::::::::::斗ー七こ::|/ | |:::',
:::::| . |. 戸干llミォ::::::::::::::::f七l干尺 ! :|:::::',
:::::| .ノ |:::i 又iiソ\::::::::/又iソ ト、__ノ) /|::::::|
:::::l\ トxxx \/ xxムー'´ ./::|:::::∧ おちんちん頑張れっ♪頑張れっ♪
:::::::',. \_/::::\ /::::/ ト-r:ー´:::::|:::/::::|
:::::::::\:::::::| |:::::::::>、 ⊂コ <;::イ::::;'l |::::::;、イ::::::::::|
::::::::::::::: ̄\ ト、::::\ r≧─≦イl /::::;ノ ,,ィ≦::::::::::::::::/
、;:::::::::::::::::::::::;| \:::::ヽトー、__r─ イ::::/ /::::::::::::::::::::::/
 ̄ ヽ、::::::::::;l 入:::::ヽ)}O{(/l/-r-、l::::::::::::r'''" >>299
連邦はジオンに勝つ
ジオンはネオジオンに勝つ
ネオジオンは連邦に勝つ ディーネさんって好感度ボーナスの関係でワンパン耐久はディーナちゃんと変わらなかったし
多少高い防御も当時の敵だと両者ともほぼ下限で見えざる鎧運ゲーのディーナちゃんの方が良さげだった
ほんと酷かったよ昔のディーネさん 高防御というか防御力自体がディーナとディーネ言うほどの差でも無かったしね >>301
欲をいえば持続時間もっと伸ばして欲しかったかな
今のアーマーはどいつもこいつも持続時間短すぎる 正直キャラや職より敵の調整をしないと魔法不遇はどうしようもないと思う
酒呑童子のレベル倍率減らして個別倍率までつけて雑魚を低HP化させる采配だからこそデモサモが輝くわけだし 初期はイリスのプロテクションですら過剰だったのにな ディーネはちょこちょこと強化されて素防御が変な事になっていった
バフ込みで非スキル時に2000とかになってるの見ると、ふふってなる
実際の使用だとそこまでバフ盛れないから1700〜1800って所だが >>285
お城の基本は遠距離でやられる前にやれだぞ
ついでに数で押すより突出して強いやつを一人最大化させた方がよい
難易度が高くなって被ダメが大きくなるほど近接で殴り合いすること自体危険になる >>299
そんなメタな理由ならジークが皇帝より弱いのがわけわからないし
帝国交流だと王子はゲオルグにひよっこ扱いされて
皇帝やジークに大差つけられてヴィオラと同レベルか劣る程度の扱いになっちゃうからね >>303
同人音声でそんなのばっか買ってた時期があった・・・ アイギスのバランス調整(何をどうするかとは一言もいってない)で盛り上がってた雰囲気
既に調整対象も内容も決定後だろうから今からごねてもどうにもならんような >>304
防御倍率もらって酒呑童子という高物理相手だけど羽ばたいてますか? アレ、シーディスの方が今強いんだ
リアナ可哀想
王子の麻痺回復出来るから許してやって コーネリアを魔耐無視して性能語る奴なんているのか? ディーナちゃんは最初の妖怪大討伐で風神倒したりして活躍したのが最期 >>303
いっぱい締め付けられて辛いだろうけど、私のために射精してねって事だぞ
男の人って勃起したままじゃ辛いんだよね、ごめんね私のせいでの延長線上だから一般性癖 >>303
誰が言うかによるな
ドルカに言われたら殺したくなるがカミラさんに言われたら精子ドバドバ出ちゃうわ 黒で持続20秒もないとか涙がでますよ
ナタクも今となっては持続短すぎて弱くはないけど皇帝とかでいいやってなるし レディースコミックって抜けねーな
おっほー分が足りない ププル<汝その諷意なる封印とともに安息を得るじゃろう!永久に儚く! ナタクは貫通とか言う呪いを投げ捨てたらいいんじゃないですかね(適当)
そしたら多分持続伸ばしてもらえるぞ なんもかんも魔神で使えるかどうかが線引きになったのがあかんのや… >>303
薄い本なら余裕でぬける
そのバカにされてるのがええんやん? あれ、なんか連続してカラス天狗に抜けられる
マガレのかわりに火力要員ナナリーにして見ようか……火力不足しそうな気もするが >>301
防御型のアーマーを頑なに出さず攻撃型アーマーを増やす謎の采配
アーマーで受けてメイジで焼けってチュートリアルはなんだったのか… お城ってナナリー全盛期みたいな感覚で強い遠距離出して蹂躙するゲームだと思ってる ディーナちゃんはバランス調整で強くなる可能性あるけどエルミラは帝国の皇帝が一番強いっていう設定と皇帝のバフとまだ見ぬ黒インペとの兼ね合いとフレデリカとディーナちゃんに気を使わないといけないからな 城リベンジ起動したら私服のぶおお〜ん!ちゃんが出迎えてくれたけど
法螺貝エイミーのアレの比じゃなくマンコにしか見えないのはなぜだ・・・ ディーナはディーネ実装時死んだ死んだってめっちゃdisられてたよ
S覚醒で速攻逆転してたけど ラピス弱体化来るか…!
俺もラピスはちょっと修正して弱くした方がいいと思ってたし、当然だな 今回ハイレベル酒呑受け最適格候補だぞディーネ
イリスとスキルで防御7000が30秒持続する ぶっちゃけ魔神以外で考えてもちょっと型落ち気味なんだよなぁ
ディーナちゃんとかって 女が描いた薄い本とか基本的にシコれない
商業作家とかなら別だけど なんだよ受け耐性あるM王子ばっかじゃねーか
変態すぎだわ 頑張れ頑張れ見て馬鹿にされてるって感じる感性が理解できん
お互い理解出来なくて平行線ぽいのでこっちこないでどっかいって バランス調整で鬼刃姫ちゃんのおっぱいも上方修正してください! デスピア「汝美の祝福賜らば、我その至宝、紫苑の鎖に繋ぎ留めん」 >>325
イリス無しのディーネに抱えさせて最後に倒してました
11以降は恐らく無理だけどやる気も無いのでどうでも良いかな >>352
確かに強すぎだから修正必要だな
ところでラ まぁ実際は避雷針運用とかもあるし一概には言えないけど
ナタク持ってるけど皇帝のが正直使いやすいわ >>351
実装時のそれってシビラがホルエスのS覚醒時に死んだ死んだって言ってたのと同じだろ >>342
魔神級なかったなかったでエスタとかペガサスなんてゴミ扱いされてたし
どっちもどっちだから
王子は0か100かでしか語れないあまり関係ない >>171
現実問題魔法遠距離並べられるコストや配置枠あるなら
物理や貫通で瞬間的にはもっと火力出せる
絶対的な数値が低すぎて息してない 魔神なかったらマガレのレインボーはここまで評価されてないと思う
かわりにエターナルの評価が高くなりそうだけど クリムゾンは売れたけど
俺はおかずにはならんかったな 別にマゾなんじゃなくて女の子が真剣に射精という問題に向き合ってくれてることが興奮するんだよなぁ リアナはオーク大討伐のときに王子起こししてもらったから悪く言えないが
魔神級ではシーディスイーリスのほうが回復能力の都合で出番多い >>368
S覚醒まで根強く続いてた記憶があるがなぁ ディーネさんは実装当時は今ほど防御も高くなかったしな >>374
本当それなんだよなー一回しか出せないおしっこでも3倍も持続違うとやっぱぜんぜん違う ポーラの「何か得るものがあったですか?」って普通の会話に見えたな
ここだけ見れば煽られてる感じだが >>380
一回でボス削れりゃええねん
しかもナタクはCT長いし現状使い道は少ない >>375
魔神来るまでのリオンの評価見てたら間違いなくそうだろうな
防御特化組やリオンソフィーカヨウ辺りのオーバースペック組は魔神級で救済されたのだ クリムびくびくはもうオリキャラ路線でうんこ
たいして変わらんコピペ絵で版権キャラ偽用としてビクンビクンさせてたからよかったのに 複数回使うより、削りたいって場面で総合ダメージ取れるほうがつかいやすくないか? レシアくん第二どっちにするかなぁ
取り敢えずゲイの方にしてみたいけど11以降で敵ステ伸びたとき2ブロだと落ちてレギのステが活きるとかだと悩むなぁ >>393
リオンよりマガレって言われるのはそれだよなぁ 頑張れ頑張れで射精した後に沢山射精出来てかっこよかったって褒めてもらうのがいいんだよね ナタクはポラカス復刻追加神級で魔王の目の前に置くのにちょうどいい ディーネさん当時は防御倍率ないせいで
雑魚には強くて強敵には弱いっていう哀しみを背負ってたからなー ポーラは元々かなり媚びてるキャラだしイベントで特徴的なセリフ多かったから余計に印象に残る 防御型アーマー
ベルニス、金レアン、ジェリウス
攻撃型アーマー
ギャレット、マチルダ、マリーベル、ミランダ、ディーナ、ディーネ
ディーネは受けも今は出来るが。
なぜアーマーは攻撃型の方が多いのか。コレガワカラナイ ホモ即売の掟をジェロームや皇帝に適応できないやつはホモ シビラはまほけんと比較されてた時実質貫通って擁護されてたじゃん スッズがミラクルニキはじめててワロタ
本スレみてたのかな ミレオバは10の段階で既に結構ギリギリになる
ディーネと同じ回復体制だと普通に叩き潰されるぞ… >>342
でも魔神級の下の難易度ってイベント神級なんだよな(大討伐はあるけど)
銀以下クリア動画が出てくる神級基準にして黒ユニの差異を語るのって正直無理がある スレwikiのクリッサ雑感が産廃四天王扱いだがクリレルルは評判よくなったんじゃないの? >>398
それな、しかも、何で特攻2つもつけたのかマジで意味がわからん
白ならまだわかるが金だぞw >>386
アビの防御UPが20%だか25%だったんだよね、何時だったか40%に変わったんだけど >>411
スレwikiの雑感臭くなったから気にしないでいいよ >>411
ここでもまともに使えてない王子が腐るほどいるし
wiki編集の好きな人にくっさいのがいるから気にしたら負け スレwikiの雑感って参考にしてる子いるんか
最初の頃のしょうもないの見てそれっきりだわ 防御型アーマーって違い出すのが難しいからじゃろ
結局耐久数値の問題になっちゃうし やっとラピス様育ったから酒天に混ぜてみたら雑魚が蒸発しまくってワロタ
王子もスキル被せるだけで攻撃3000近くいったし、さすラピ ようやく手持ちの白以上(2体目のレシア除く)全部スキルマにしたわ
次は金だ… ナタクは0ブロで超性能避雷針でかつ平常時のDPSもそこそこなんだけど
皇帝はスキル中ダラダラ攻撃する以外の役割ないじゃん >>421
弱体決まってるから今のうちに堪能しておけよ クリッサの顔面が相変わらず崩壊してることについて触れてるならその雑感は信用できる 育ってなくてもいいからつい先日まで取れたカナブンでもテキトーに配置してがもー君に狙われる遠距離に計略でも
かけてやれば結構時間稼ぎできるんじゃね >>403
重装なだけで『ガード』ではないというゴリ押し思想 来週は月末だよね
恒例の黒追加はどんなの来ると思う? >>424
避雷針にするにしても魔耐が無いのが致命的だしスキル使わなきゃちょっと強い忍者でしかない >>403
金レアンって防御型って言ってもいいのか?ってぐらい中途半端
GGアーマーだから半分攻撃型やぞ ナタクはずっと置いとくものだけど
皇帝はスキル使ってさようならだしまぁ違うよね >>430
そういうのがエスカレートするとwikiがスレとは関係ないとかいい出す事態に繋がりかねないと思うから何とも まぁ俺のプレイの癖とかもあるんだろうけどね
ただ難易度上がる程ナタクより皇帝を入れる事の方が俺は多い >>409
他の戦力をどれだけ減らせるかって指標もあるだろ 皇帝は新規王子にとってはクッソ頼りになるブロッカーでもあるって前聞いて
目から鱗だったけど今の新規王子はもう皇帝貰えてないからなぁ
でも変な迷宮を前回分+@で登場させるって親切やね
年末忙しかった人や旅行いった人や頭髪足りなくなった人がリベンジ出来る
ラピスvsラピスも出来るな・・・たぶん鬼姫ぶっこんで終わりだが disられてるユニでも魔神級で役割こなすことは出来るけど
ココの王子は詰めた動画で使われてるユニしか評価しないよね >>435
ちょっと強くてすごく硬い忍者な。
いっとくけど忍者って普通のDPSだけでみたら本当は結構高いほうだから エルミラに貫通はよ
クイック倍率捨ててスキル持続も半分にしてんだからそれぐらいしてもええやろ >>435
物理の避雷針にしろよ
魔法の避雷針にするなら他の置け
両方受けたいならルチアでもいい >>429
これに対する的確な比喩の論破をこないだ見た気がするんだが奇しくも忘れた >>403
防御アーマーはうんこの愛人の一人光のホモの聖域だからな >>443
逆に聞くけど例えば少人数にABCDの4人が使われてて
ABCDEの5人でクリア出来ました!って言われたところでEに何の意味があるっていうの? >>437
HP受けタイプと言うことであれば分類上は防御型じゃないかな
あのダナンと一緒のタイプ あ、ヤベ。マジで変な汗出てきた…
何度見ても黒チケが無く箱がMAXになってる… 光のホモとかぶっちゃけ微妙なのに未だに高評価してるんだな >>451
え?ロレッタちゃんのダンスは見ていたいし
コノハちゃんのパンチラも眺めてニヤニヤしてたくない? メトッさんはいまんとこほぼピンぽ運用だからスキル未覚醒でござるの巻 忍者のDPS高いとか防御0相手しかみてねえだろそれ >>383
少なくとも死んでる言うほどの耐久差当時はねーよ
ダイナマイトパワーの攻撃5倍という数値の印象だけでディーナ王子がネガってただけじゃね 比喩を持ち出すまでもなくガバ理論だと思うんですけど(名推理) ユニ批評()ってのはマウンティングの取り合いだからしゃーない
こういうのが行き過ぎると最小編成入りじゃないと評価しない(キリッとかいうのが出てくる >>446
いうて物理遠距離に大した強敵いないじゃん >>451
楽になるじゃん
縛りしないなら枠フルに使った方がいいでしょう >>453
????「私の胃袋はまだまだ空いてますよ、あっ胃液出てきた!」 忍者はボスどころかちょっと固い雑魚ですらキンキンするから >>444
攻撃速度速いから防御0相手なら結構良い所行くんだよね
防御0ってのがネックだが >>453
どうせ黒チケ必要ないくらい黒おるんやろ? >>443
マイナーな黒の名前で動画検索して出てきた魔神級見てみたらこいつの位置適当な白ユニぐらいでよくね? みたいなことよくある 黒チケ後に100もプレゼント届いたっけ・・・スタンプも未開封だとそうなるのか >>448
やっぱ弾きにも強いヒナがナンバーワンですわ
正直ニンジャは未だにヒナ以外使ったことないけど ディーナもディーネも一線級になる神調整が来ると聞いて ワイはチケ流し君はレス乞食のアッフィーに見えるわ
違ってたらうんこごめんな >>453
またまたご冗談を。箱の上の方見せてみ? >>453
部屋の掃除しないで大事なもの失くすタイプの人かよ 忍者って防御500相手はもちろん防御300辺りでも大した火力出なくない? >>453
どういうこと
プレボそんな埋めておくもんなの >>451
操作も手順も違うのに何言ってるんだ
ずっと放置されてて何にも貢献してないならまだしも >>452
永続で上がるだけで2回目からは回復IIIだからなあ
なんというか防御型ってよりはゴールド獲得型としか表現できないんだよ金レアン でも最小編成のピンポイント起用ユニットってほぼ他では活躍無いのが多くね >>470
そう言う意味では低防御相手だったらエンドレスワルツとかと相性良さそうね
ピンポイントでダメージ出すのは他に連射系のやつがいるから
なんかこうダラダラとそこそこのダメージを叩き出す系で シプリア消すだけでなく、黒チケ藻屑にする王子が出てくるとは 虫かご実装されたのにどうしてきちんと出しておかなかったのか 避雷針目的ならソフィーさんのが使いやすいし
俺の中でのナタク評って器用貧乏に近いんだよなぁ
いやまぁ強いんだけどね普通に。使いこなせないだけかもしれんが >>482
エアプのいう事まともに考察して何か得るものはあったです? >>453
冗談でなくマジでか・・・
なにレジェチケでとりかえせばいい 魔王の影初見星3取れたものだけが物理遠距離の敵に大したのいないじゃんと言いなさい >>453
ラストエリクサー病は悪しき病だというのに… バレンタインチョコが圧死やしぷー圧死ならわかるけど
黒チケ圧死はわかんねーわ >>491
回転が地味に早いオートビビアンちゃんも割といける
アオバ前半神で中央下に置いて横にエステル、右下にドルチェ置くと
エステルはなんか2000overになってるしドルチェは4000になっててびびる >>501
試練とか大討伐報酬とか収集の報酬とか全部ほっといたら結構な量行くんじゃない 日本人がガンジス川で水浴びすると速攻で病気になって死ぬってマジ? >>499
ほんそれ
時代に取り残されてディーナ二世になりつつある こんなどうしようもない評価の忍者はさすがに次のバランシング対象だよなうんこ
最低限忍者とウィッチは次のメンテでどうにかしろよ (大丈夫ですよ王子・・・神殿にお越しください・・・) >>464
痛いのロケパンくらいで物理遠距離の避雷針とか魔法に比べてやる機会ないんだよな
防御の割にHP低いし折角の防御の割にスキルの防御倍率は王子に負けてるせいでバフ盛りだとなんか防御負けそうだし
よく見ると結構ちぐはぐな性能だよな >>499
俺もそんな評価だがここの評価が高すぎてビビる
最近はそうでもなくなってきたけど 万能キャラは環境変わると途端に雑魚化しやすいよなあ プレボの数ちゃんと管理できない時点で同情の余地が無さ過ぎる
何年王子やってるんですかねえ うん。ガチだわこりゃ
ヤベぇ…インフルで寝込んだ前後にプレボ処理がおかしくなって上が吹き飛んだ中に混じってるわこれ… >>459
アイシャは通常DPSにて最強って言われるように防御0で判定
スーはアイシャに負けてるって特効無視して判定、スレの基本だぞ、実際アンデッド特効の機会少なくなったけど
>>489
もしかして スー ? 0ブロ化で覚醒スキルが完全に死んでるヒエン殿何とかしてやれようんこ >>451
ランダム要素で外れ引いてもフォローしてくれるとか
配置やスキル点火のタイミングに余裕が出るとか
AとBがいなくてもEと下位レアのFとGがいればなんとかなるとか ナタクは第二のディーナちゃんだから早急に強化がいるな 黒チケ消失事件がアフィにまとめられるにナナリーの魂を賭けよう シプリアを流しの危機に晒すことで性的興奮を得る変態ならよく見たもんだが >>525
人間のインフルとプレボ処理で吹き飛ぶのどう関係あるんですか王子
混乱しているようですね、ガチャを回して黒を見れば落ち着きますよ... >>521
まあ貫通自体がそれなりに少なかったから
今は皇帝きたことでそこは大分印象が違うんじゃないかな 黒チケ配布から100個もプレゼント貯まらねえだろ
はい論破 ソフィーさんは今回も四天王を一人で処理してくれたし魔神級では毎回使ってる気がする ドラハン使っても全然竜武器+3できないんだけど梨木?
資源要求数多すぎんよ チケ配布された時点で貯めこむにしても気を遣うもんだろ >>514 >>521
逆に言えば普通の神級とかなら適当に置いてもそうそう事故らないしいいんだけどね
一手で下手すると詰むような魔神級でなかなかナタク使う余裕無いわ プレボに聖霊とか沢山いるとちょっとミルノ楽しいから気持ちはわかる 虫かご無しプレボ件数非表示時代には流れるしぷーが風物詩であった記憶 >>525
今から黒引けば黒チケ使ったつもりになれるぞ 本当だったらクッソ哀れだけど
画像も貼らずにズルズル引き延ばすのはレス乞食かアフィにしか見えんぞ ナタク弱すぎるらしいからアビリティの確率90%にしてS覚醒のスキル時間30秒くらいにしてバフは3倍にして更に50%無敵もつけよう >>540
アホみたいに出るハンマーで+3がほいほい出来る訳内だろ プレボを倉庫代わりに使う悪しき風習持ちに慈悲はない 爆撃というか、試練収集は意外と処理しないと溜まっていくから
エイミー+アオバ+280万人キャンペーン+ログボで、圧死する可能性はあるだろうなあ
迂闊だとは思うけど >>550
ブーさんはデーモンのくせに魔法耐性0だが防御は150か200ぐらいはあったような記憶あるが 2ヶ月前のチケットが一番前に来るのはね
プレボのSSでも出ないと信用できねーにゃ
手のひらクルクルして謝る準備もしておこう まぁ近接遠距離の15秒スキル連中は30秒にしろや
とは思う
地味に天狗もこのカテゴリーに突っ込まれてるし 虫かごに入りきらん聖霊を預けるのに使えるかもしれんが…そんなの白聖霊ぐらいだしなあ よく解らないけどおりゅって言えばハッピーな気分になれるらしいよ
女神がそう言ってた >>551
この性能になったら皇帝とか普通に外すわw お城クリア出来たけど蔵割られてた・・・犬!!!犬ウゥゥゥゥッッ プレボはシプーとチョコとKTとミーティアと記念系アイテムがおります なんかハゲどもがイラつき始めてピリピリしてたから話題逸らすのに丁度良かったわ >>556
マジか
マジじゃん
ってかデーモン系って皆150が基本ぽいのか ドロテアさん強化くるなと思って急いで覚醒したけど平オーブ足りないんだがうんこ? 旧虫篭やぞ。
今は新しく虫篭出来たから普通は要らんが >>453
さすがに黒チケきてから100も溢れるってどんだけ
ねーよ バフの片手間に攻撃してる奴とDPS比較されてる時点で定期 ナタクは単純に30秒になるだけでかなりいい感じだし プレボは出来るだけ綺麗にしてあるわ
虫かごから溢れた金聖霊も取り出して、ちゃんと雑煮にして消費してる >>560
虫かごも兵舎もない人の苦肉の策なのかね マジでバランス修正楽しみだわウェンディが可愛くて強いとこ見たい 聖霊倉庫あるし溢れそうになるほど保管する事無くなったな >>587
数か月も可愛いけど変なロボうぜぇのままだった子をいまさら修正するかしら・・・
ラキュアみたいにスキル持続減らされる可能性すら あと一個☆取れば下限に出来るが・・・もうどうやっても無理そうだなぁ
いやぁアイギスおもろいわ 通常DPSとかいう言葉初めて聞いたんだけど防御0相手への秒間ダメージを通常DPSって言ってるの?
防御0相手って通常じゃなくない? ドロ様は精霊神級で普通に役に立ってるんだが
ドロ様一人でヒールしてるよ? 昔は聖霊とか適当に入れてたけど預かり所が出来た今プレボそんな溜まることないやろ プレボは常に0にして消しておくのが俺のジャスティス 俺も50くらいには処理してるわ
なんとなく山賊姫からのイベの各金聖霊を一つずつキープしてみたりしてる 普通に考えたらバフやスキル未使用の殴り性能の事じゃねぇの 第3兵舎まで餌やらで埋まったから第4兵舎はよとは思う ナタクはなんだかんだで脳死力高いとは思うけど
貫通キャラとしては少し物足りなくなってきた印象 黒チケ使わんからプレボにいれてたんだろ
じゃあいらないじゃん >>592
スキル使ってない未点火状態のDPSだぞ ウェンディはVHみたいに斜め上の修正されそうで怖い ナタクのスキル時間足りないよて言ったらぶったたかれた時を思い出す
やっぱたりねーよな エイミーのおかげで初見殺し対策が捗りますありがとう兵士さん >>592
アイシャスキル中のDPS上昇がほぼ無いから、アイシャでDPS言われるときは通常攻撃限定なのよ 僕はケーティさんとかよく分からん銀ユニとかちゃんと人柱を置いているのでね >>579
同じく。実装寸前とか95くらいの激しい攻防と、お詫び待機の心理戦だった
なんとかしぷーは生きてたが >>611
それうたってるのアンナさんのお友達だよ 兵舎になんでこんなに居るんですか?使わないなら解放してあげましょう
虫かごもいらないですよね >>511 バックパッカーをやっていた人に聞いた話だけど、
外人だから病気になるわけでなくって、現地の人も病気になってるし、
下痢だらけだったって言ってたよ。
コレラや赤痢も日本だとありえないぐらい怖い病気扱いだけど、
現地だと割りとポピュラーで大騒ぎしないってさ。 今のアイギスに必要なものはオーブ表示系・チーム編成5個目・兵舎4 俺のプレボはたこやき剣士がストッパーとして頑張ってくれてる
おそらくサービス終了まで箱の住人になってるだろうな フェスキタコレ
使ってないけど強いとうわさのシノかミルノかな >>624
そんなケンキョに行かずにチームは8個くらいください? >>621
ドロップ回収したけどコウモリに抜かれて2回ほど★落とした脳死です >>621
魔神級以外はどのユニット使っても楽勝って言ってる王子が山程いるんだから難しいだなんてあり得ない >>621
普通にアイギスの話しようとすると流される雰囲気の中よく頑張ったです
敵仕掛けて来るの早い上にだいたい補正ついてるから侮れないゾ >>610
一昨日くらいにもアドバイス求めて貼ったばかりだししつこいと怒られそうだから辞めとくよ
最終ステージのアドバイスもらって頑張ってみたけど無理だったorz >>612
そういうこと言う連中はディーナちゃん何でもできるとか(接待マップで)鬼ちゃん十分強いじゃんとか言ってる奴らと同じなので無視するのが基本 砲兵とプリンセスに良調整来たら0.1秒だけうんこって呼んでやるから頼むぞうんこ >>626
うん、とりあえず新シリーズアニメ化おめ >>621
当時は割と難しいイベだったが
サキが魔王を暗殺できてしまうバグが有った為それを知ってる人には糞雑魚イベだった >>624
オーブはもう統合して数減らして欲しい(´・ω・`) 当時だってリオンエレニアが暴れてただけで普通に難しいイベントだった >>633
試練の醍醐味は最終日まで諦めずに試行錯誤したり育成することだぞ
ぶっちゃけ鬱陶しいなんて思う前に大抵の人は食いつく
なお適切な助言が出来るかは別 魔王の近くにラピス置いてたら勝手にHP減って発狂して遠距離飛ばしてきて死んだ。 今回の追加マップも普通にむずかったなポラカスのイベント >>478
あ〜ダメダメ
ぶっちゃけバストはAかAAが至高だろjk
知人がFと付き合ってるが胸がキモいキモい
ハッキリ言うとC以上は人外だな
もうね、、ふっくらしてる時点で幻滅しちゃう訳
俺の考えわかる?
巨乳isモンスター!巨乳isモンスター!巨乳isモンスター!
はい!ご一緒に!! 今日の帰り道、後ろから車掘られたわ
王子達も雪道の運転気を付けてな 砲兵は直撃させた相手に+50%与ダメupでいいんじゃねですかぅわんこさん
あとエルミラのアビリティは範囲内味方全部の攻撃防御+20%でって
宇和島城ちゃんが伝えといてって言ってた ポラカスの最終面がムズい
さっきやっと星3取ったわ
魔神とメルビナさんの自爆テロが頼りだ >>631 JOJOの影響もあるよね。
日本が世界有数の衛生大国なせいもあるんだろうけど、
田舎の農家の人とかなら、けっこう同レベルじゃないかな。
汲み取り式がボーダーラインの気がする。
ガンジス川へ垂れ流しのトイレは、ある意味で水洗なわけだし。 ポーライベは現行スレでもいつもより難しくねって感じだったからな >>633
そっかーアドバイス貰って無理なら育成足りないような感じかな
はじめたばっかだと育成足りずに苦労するから次イベ頑張れ 魔王当時は一方的に倒そうと思ったらアンサラ―シビラかリオンかエレニア辺りが必須で受けるのも結構敷居が高かった記憶がある >>642
ヒラが一回回復する間に2800が2回飛んでくるんだっけ
覚醒王子もいないしベルニスが死んだ!とかそう言う話題が多かったきがするw >>621
昔は難しいなーと感じたけど、今やったら魔王もメイジマミーも範囲外から削りきってしまって
昔に比べて射程長くなったんだなと感じた でも難しいけど色々解法があってやろうと思えばどうにかなる良いバランスだよね >>647
このコピペググっても出てこないんだけど? >>646
ウェンディすげえええええええええええええええええええええええ
ところで開始前からHPゲージに故意の疑いが
全部直しては殺されでウェンディ頑張ったなら本当にスゴイ >>478
まだ第二覚醒来てない初期職組は控えめな調整になる悪寒 ポーライベ初回でカルマとエデンのスキル時間計算して☆3取った時は達成感凄かった >>649
おれのことか……育てようと思ったらどこかに旅立っていってたなぁ 当時の魔王の影はダンサーVH忍者コスト32とかのシャルルくんでフランちゃんを避雷針にするとかやってようやくクリアしたような気がする ウェンディは壊れたときの回復速度がもっとマシになればいいの? スレ王子の皆すまん。動揺して無駄なレスをしてしまったわ
うん、アレだ黒チケなんて無かったb
大丈夫。無くても何とかなる。切り替えよう
(SSはそもそもチケが無いので証拠にはならんのだ… バシラかわいいけど覚醒絵が無いのな・・・・・・(´・ω・`) とりあえず火力スキル持ちの黒はせめてリオンと同等の20秒は欲しいよなぁ…
15秒勢は正直短い、というかマガレの30秒が頭おかしすぎる サキ=サンがバグってた時か懐かしいなぁ
乱れ手裏剣は魔王を暗殺することでおなじみ >>674
どんまい。そのうちSPで良いのが来るさ ポーラのってそんな当時難しかったっけ黒がクリッサしかいなかったわが軍でも問題なく全部☆3取れてたけど >>672
スキル中のブロを0にするだけで大分違うんじゃないかな どんな調整が来るかは知らんけどジェローム光のホモ皇帝のうんこの愛人三人衆は保護されるよ イベ神の難易度は何か月前のイベユニまで要求されるか、を難易度の指標にできる
今の天狗イベは皇帝が取れてれば星3できる駒は足りるくらいと思うので3ヶ月級
ポーライベは半年じゃ無理な気がしたなあ一年分くらい要るんじゃないか >>643
>>658
ありがとう
俺にしては頑張ったと思う。まぁ別の人が俺の手持ちでやれば☆一つくらい簡単に拾ってきそうではあるがw
皇帝の時はあっさり諦めて育成に入ったけど今回はやってみて良かった
一つ一つ☆が増えていくの楽しかったわw結構割る事になってしまったけれど ウェンディはスキル時間が30秒になってスキル中に死ななくなればいいよ はー調整後のスレの阿鼻叫喚が今から楽しみだわ
高レベル魔神クリアを目指さないへたれにとってはどんな調整だろうが他人事でいられる 当時基準の難易度だとぶっちぎりでソラノイベなんだろうな
全部星3は無課金1年目に魔神10クリアしろと要求するようなもん
不可能では無いがユーザーの1%もいるか怪しい >>692
あれ?こいつこんな強かったっけ?とか
前衛軍師出してないのにヘビーアーマー安いけどバグか?とか
地味に恩恵受けるぞ ウェンディはマルチだから15秒とかぬかすんなら単体攻撃の覚醒前を30秒でもええよ
兎に角時間が短すぎる15秒攻撃して40秒ニートとか辞めてくれ 調整つっても割りと2-3クラス最近出た奴とかであっなんだそれだけかってなるのにワンチャン ソラノは→から殺到する黒ゴブ祭りが当時は無理だった >>692
ぶっちゃけ普段使いや大討伐でも価値見出せればそれでいい
それすら期待しすぎかもしれない ところで新迷宮でフェスはたぶん語り尽くされてるし
みんな確保前提だからもうどうでもいいのかな・・・ ユニット調整よりチョコ用にアンナさん覚醒が欲しいってのは贅沢か >>692
俺も俺も
大概が強くなる話だから心穏やかにしていららる ソラノイベの頃はCC40まで行けば十分育成してるレベルだったからなー
黒チケ消滅王子はナムサン
プレボのSS見せてみは消えた黒チケを見せろという意味ではなく
ログボで埋まりきったSSでも見せればという意味合いだったがまぁいいや 昔のイベやってると近接遠距離スキルをこんな強くする必要はあったのかと疑問に思えてくる 当時はソラノ後半開始で始めたからネーニャすら取れんかったわ ウェンディは復活するたびにステータスアップ、スキル使う度にスキル強化になったら面白いキャラになるな ウェンディはHPが0になるとロボに内蔵された自爆装置が作動してナナリーが死ぬ 普段使いならネガられてる黒も大半は十分だからな
普段使い難い黒?あー、うん 当時は鬼がじゃんじゃん出てきて絶望したなぁ。なお現環境 >>672
CTより早く復活されたらそれはそれで困るマジ困る あくまで調整やぞ!大規模な強化を望むのは第2までとっておくんだ ドロテアがおりゅりゅりゅん!!!?になるの期待だけどまぁないな 次メンテで大討伐こないのかな
魔神やってるしないか 今だと、黒鬼が歩いてきても、あー一寸堅いのきたな。くらいだが
あの時は、本当に絶望が歩いてきたんだよなぁ データ2で迷宮深部クリアするのにムキになってパリンしちまったわ… >>725
第2より調整のほうが大規模な強化来てる気がするの 黒チケまだ使ってないわ
どれにしようかなやんでる
候補はリンネ、イリス、アイシャなんだけど
リンネにすっかな
1回だけしんdもOKなトークンを別枠で出せるのは魅力的すぎる メガネ外してもフェスって目つきヤバいじゃん
幾分マシかもしんないけど lv10以降のシュテンで黒天狗がみんな杖投げてきたらわろてまう 傀儡も回復できないのにステ高いとは言えなくなってるからな ウェンディは防御半減がなあ・・・これが防御が2倍とか攻撃を50%無効とかなら分かるんだが
やぱいピンチだスキル発動!ってスキル使うと防御半減して死ぬってギャグなのか ここだけの話大炎上にクイックついて範囲1.3倍になるよ ウェンディそんなに弱くないと思うんだけどなんでこんなごね多いん? ウィッチとかで必死に鈍足つけて、止まれ!止まれ!とか
そんな気分だったわw でも今思うとあの時代のがTDはしてたな 調整でデビサモの射程50以上伸びてくれ
雑魚連中よりよっぽど大事だろ >>732
おれもおれも
そして未知の領域で詰まりました シャドバの時もそうだったけどDMM版のグラブル広告クソすぎんだろ……
広告おじさんはDMM内なら部門分けずに全部一括で広告作ってんのかな? ドロテアは覚醒アビの攻撃と回復を逆にしてくれ
範囲攻撃単体回復
これでだいぶ強くなるはず 悪霊の迷宮って、去年なんか特定のドロップを狙い撃ちするために回ってたような…忘れちまった >>746
それはさすがにエアプ言われても仕方がない なんか俺的に一番おりゅ?されてるのエイミーだ…なんでいらないと思っちゃったのかなぁ やばい
今朝撤退ミスしなけりゃ10レベルクリア出来た配置が思い出せない… つーかどうせ第2でバランス変わるんだから
調整より先に第2実装してほしいわ >>727
0から作り直すレベルでリワークしないと無理そう >>746
ビフロンス15でもアガレス15でも酒呑10でも使ったんだがな
エアプですまんかった 正直なんで奉納のCT短縮して貰えたのかワカラナイ
元からエースだったのにあれでめっちゃ使いやすくなった 黒ゴブ強化いっても射程280になってエンチャもってきたらキレるだろ! トトノいてもエイミー下限にしたなぁ……エイミーの方がかわいいし 誰が四天王から抜け出すかだな
ドロテアモルテナエルミラウェンディ織部ディーナ
多分調整すら入らない奴もいそう 鬼姫の攻撃ももっと上げてようんこ
防御1も上がらないんだし フェス欲しいなと思ってたけどいざ貰えるとなると誰に使いたかったのか分からん (雑魚イベユニとか雑魚白と比べて)普通に使えるのはわかってるんだよなぁ 騙されたと思ってトトノ育てたけど
トトノ自体もわりかし強いね
射程長いし >>774
何らかの理由で出来ないんじゃね
お城に力を注いでるとかお城に新キャラ複数用意するので忙しいとか
お城のドットとイベントで忙しいとか ウェンディは贅沢言わないから
0ブロと持続30秒だけつけてくれてらそれで良いです >>674
虫籠ある今プレボ保存勢続けてたのは頭おかしいとしか言えないけどこれで矯正できてよかったな >>781
はいエアプ
トトノの方が可愛いに決まってるだろ 素コスとかでおりゅされて辛いとか甘えなんですよねえ、そんなに嫌なら絆でもフェスでも使えと
昔のイベユニに関しては持ってすらいなくて咽び泣く王子もいるということを忘れないで 迷宮またやるんだ
つーか同じマップに加えて新規マップ4個だけ追加とか笑えるくらい石絞ってきたわね・・・
流石だわ >>773
開幕オーラダッシュじゃないだけ有情説、もちろんあんな黒鬼スルーだわ
その後復刻では開幕オーラダッシュにされた模様 i got a parin heart
蒼く輝く結晶で この星空を 覆い尽くす時まで >>766 スレをのぞくと情報で負けるんだよ。
トトノがいないならエイミーのようなコスト関係は戦略を根本から変えるからねぇ。
そういう意味ではレシアも走らざるえなかったんだけど。(クリッサいれば別)
収集も走るのが基本だよ。その職のガチャユニをもっていないならね。 ウェンディいなかったらアガレス15クリアできなかったかもしれないから強いぞ
ただ復活はいらんしノーブロの方がいい エイミーイベで顔見せたシーフみたいな奴は黒なんかね >>746
弱くは無いし、死んでもいいから脳死で使う分には良い性能してるけど
性能100%活かすためにボス級3体の近くに配置したい…ただし置くと死ぬそんな感じで
おき場所かなり選ぶせいで使いにくい 鬼姫ちゃんの強化が個人的に一番の楽しみだからスルーは許されない 迷宮といえばさ、
その昔、迷宮組曲というゲームが有りましてな・・・・・・(´・ω・`) 無敵看板娘の人は次の作品がくっそ微妙なファンタジーだった記憶
正直つまらなかったわ… ところでクリッサのCTは調整入るの?
レシアはどんな調整入るのか結構ワクワクしてる >>790
再び君に出会えたなら孤独にはさせんでその瞳を >812
名前だけは知ってるけどなぜそこで話を止めるし? >>774
第二はバランス調整よりは引き伸ばしの意味が強いからそれは無理だろ >>718
イリスかチンコに従いセーラさんかで…
寝込んで各種処理の習慣が途切れてたのがいけなかったわ
多分一週間ほどの期間はプレボ見た記憶が無い えっ、あの作者さん自殺してたの……知らない方が幸せでしたわ >>812
言うほど昔か?そして話が唐突過ぎやしないか? >>806
あの娘はよくてガチャ白かイベ白じゃないかな
セブンだから他のナンバーの娘が黒の可能性もワンチャン? >>766
俺がきちんと持ち上げてたのにお前ってやつは ファルネが真アル・フェニックスになって超強化ってマジ? 何も知らないほうが幸せと言うけど王子はきっと満足しないんだろうなぁ >>821
ところでラピスをお持ちでない王子が散見しているようですが
何かの間違いですよね?全員に配布されたはずですよね >>821
かっこいいから黒い方選んだ・・・・・・(´・ω・`) イリスはともかくセーラとかその内ガチャから出てくるだろ ファルネのリジェネがフェネクス仕様になるから見てろよ エイミーは、屈強なマーシナリーの目になることで
1人の巨大な人間に擬態しているのです・・・ >>828
pワーゲイザー・フェニックスになって強くなったよ みんな1万P余ってるから明日のアンナのツイート楽しみやろうな! エイミーはコスト関係のクラスなはずのレシアがご覧の有様だったから油断してたわ >>834
今のうちに言ってればいいよ
メンテ後には鬼姫ちゃんの方が当たりだったって事になるからな >>836
そのうちとか言っていると、ガチャから除外されるんだよな・・・
アルティアェ・・・ 牧場は一週間しか持たせられないのにキャラ作る労力が変わらんからもうやりたくないってさ そもそも俺七六好きなのになぁ
試練は取れなくてもある意味仕方ないけど収集は誰でも取れるから言い訳できんね >>842
下手すると新クラス追加ペースのほうが早い >>853
でも下限じゃなくてスキルレベル低い子はおるのでしょう
フルスペにすることはできますよ王子!まずはフェスぶち込みましょう 来週のガチャは新キャラなしじゃね
調整対象のピックアップとか確率アップだけな気がする
好意的に考えれば新規分より第2やらの方にドット陣回したいんだろうが 迷宮といえば古色迷宮輪舞曲ってゲームやった人いませんかね... >>855
王子のハーレム、そのうち漢の阿房宮を超えるんじゃね? うおおおレベル9行けたああああ
いつも魔神で活躍してるメンツ以外だとスクハちゃんがMVPだった ソドマスのS覚醒はそろそろ欲しい
あとクロノとかダクストとか放置されてるあの辺も 黒の第二覚醒は分岐先でスキル覚醒に少し特徴を付けて欲しかった
例えばベルナなら
エンフォは攻撃2.2倍防御1.5倍
ナイトなら攻撃1.6倍回避率と暗殺率さらにアップとかさ 既存のキャラのアプデより新キャラのが金になるだろうしなぁ ファルネは笑えば可愛いかもしれないのになんであんなにムスッとしてるの 追加マップで帝国縛りが来て帝国ガチャ来ませんかねぇ、クラーラちゃんがまだ下限になってねぇんだよね >>867
既存のキャラの別版なら大人気になることもあるけどな
新ソーマちゃんなんか妖怪相手だとめっちゃ4連やら暗殺やら出るんだけど
特効相手だとおみくじ発動率上がるとかあるんだろうか >>851
そういやリオンゴミ箱送りの刑って聞いて慌てて取ったな・・・ >>858
紅茶の入れ方は覚えたぞ
最後に美味しくなりますようにって祈るんだろう 前回でコンプしていると、ペースが長くて暇なんだよな・・・
まぁ、育成期間と捉え様
なんとか、酒呑Lv10超えんとならんし >>872
6だ
機械仕掛けのお城の王様
弟がコマンド入力で色々技出すモンク ゴミ箱送りになるまで引けない奴とか引く気がないんだろ マッシュのコマンドはちゃんと覚えてるわ
まあ基本ぐるっと回すのしか使わんけど 紅茶の入れ方ミスると人が死ぬからねいやでも覚えるね
主人公ヒロイン何回殺したんですかね VRすげえと言われて画像見せられても凄さが全く伝わらない
あんなもん持ってる奴にしかわからんやろ エイミーがすってんころりんしてる3m手前で眺めてたいです エイミーのパンチラの方が万倍エロいわ
こういう新技術でエロ方面を全面に押し出すのはやめてほしい
こっそりやれ >>892
つまり呪いの銃(非売品)の眼前に立ちたいと イリス無しドルカ有りだけど酒呑童子むずかしぃ
誰で受ければいいの?王子? 前回は帝国縛り鉄縛りホモ縛りなかったからいいけど今回はどうだろう >>897
こんだけ可愛いのにVRやる必要ないだろー >>888
おいおいおいサイクロプスちゃんは移動は割かし速いだるぉ エイミーちゃんと取ったけどなんだかんだで使ってないな……
というか先に育てたい子が多くて後回しになってる 撃たれて純白の三角地帯を眺めながら死にたいと言う上級者王子の可能性 あ、昨日か一昨日立てたばかりだけど大丈夫かな……行ってみます >>900
みんなのママだけどあなたのママにはなれないスレ >>870
魔宮って帝国が全滅した所だしそんなところで帝国プッシュするだろうか >>893>>896
ぶち殺されたはずのキャラみんな戦闘後普通に会話してますし・・・
ちょっと痛くて気絶するだけなはず・・・ >>888
ポーラが美少女っつーか美人になっとるやん! VRでエロMOD入れまくったスカイリムやりたいんじゃあああああああああ マリーローズちゃんのポールダンスは動画だけでもヤバさが伝わってきたな
アレ実際にやったら現実に戻れなくなりそう VRに入り込み過ぎて現実を忘れる未来型引きこもりが社会現象になる日も近いな VRあんな少年ジャンプみたいな大きさじゃちょっときついよな
眼鏡くらいになってほしいお いざ普及段階になったらろくに売れず終わるだろ
ソニーならば >>928
乙
VRはエロメインだからsonyなんていらんぞ 背景だけ3Dでキャラはペーパーマリオみたいなドット絵キャラ
これだ >>858
ヒロインの風呂の絵で今でも抜くわ
他のグラはちょい微妙だけどあれだけ妙にイイ ソニーが商売っ気だして独自規格出しまくって普及しなくてあぼんでしょ知ってる >>928乙
VRエロの為にソニーはVRを広めてもらわねばならぬ >>928
ヴァーチャルリアリティーホモギス乙
わりとマジでVRの最高の活用方法はエロだと思う
次点でホラーゲーム >>928
さっすが〜、乙様はやっぱり話がわかるッ! >>928
乙乙
さすがにそんなβみたいなミスは二度としないだろwwwしないよな? VRホラーはガチで死人出そうな予感はする
それで規制が広まりそう >>944
FPSとかのシューター、SkyrimとかのRPGもゲーマーなら絶対ハマる >>945
ロボゲーとかも熱いと思うんスよ
VR鉄騎とか考えただけで滾るわ VRエロゲはそのうち規制されそうだから早くやらないと >>928
ほも乙
VRはカスメで満足してしまった >>944
両方やればいい
エロとホラーってのは相性バッチリって某同人エロゲーで言ってた >>909
皇帝だってリベンジしたいだろうし、おれだってガチャ回したいだろうし >>858
舞さんのエロはもうちょっとなんとかならなかったのか・・・ ただひたすらに海やら空やら風景見るだけのソフトも売れそう >>928
乙
風呂入ってる間に考えたどうすればアリス(モンク)が使われるようになるか
ライバルはベルナ、ソルジャー、マーチャント、ゲイ
……そうだタスラム強化しよう >>953
コックピット目線でロボットの歩行に合わせて揺れたりするのは酔いそうだが
確実に面白いゲームになるわそれ
VR対応するって言うからエースコンバットもめっちゃ気になってる >>952
にわかが上げそうなタイトルと台詞だなw VRクイズゲーム出して欲しい
はらたいらさんに全部ってやりたい >>965
あぁむしろそれがやりたいな。世界の絶景集とかジャングルとか猛獣の生態とか エロゲスレだからやってる人多いな
難しかったので攻略見ちゃってたわ >>939
見た瞬間「なんか着るの憚られそうな水着やな」と思っちまった ネクストでドヒャアドヒャアしたら三半規管が死にそうやな… >>928乙
VRでポータルやったら酔いまくりそうね M&BもVRでやりたいなあ
馬に乗って戦場を駆け巡るんじゃー グラビティデイズ2をVRでやったら下呂まみれになりそう 女の子がVRホラーゲームやってるのを眺めてるだけでオレは満足だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 4分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。