【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485180685/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ※『恋の試練塔』初回攻略時の注意点
初回攻略時のみ、初級任務を達成したら中級任務が解禁され、
中級任務を達成したら上級任務が解禁と、任務達成毎に次の任務が解禁されます。
APを無駄にしない為にもクリア毎に任務を確認にいくこと。
一度達成すればデイリー任務が更新されても解禁されています。
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意。
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.課外・巡回って何?
A.現時点で未実装 不具合バグ等の対応状況(暫定)
〇改善済
・選抜勧誘、エース勧誘から☆2のメンバーが排出される
〇運営確認中
・予期しない巻き戻り
〇利用者から報告有
・フレンドリストが更新されない
・100%ランクアップ時の失敗&消費アイテムの消失
・技能強化後、素材に使ったメンバーの分だけ選択中のメンバーが内部でズレて切り替わっている場合がある
○仕様
〇仕様?不具合?
・ドロップアイテムに記されていないアイテムをドロップする
〇改善要望
・AP回復時間の短縮 or 最大APの増加 or AP消費が多すぎる一部任務の消費量の緩和
・シーン回想2を見る為に必要な好感度が多い 増える補佐技能
はるか☆5+ HP5%回復
せつな☆5+ クリティカル11%
蜜柑☆5+ 倒した敵のアイテム泥率+50%
晴☆5+ キメ技ダメージ上昇9%
朱音☆5+ 命中5%
淋☆5+ 移動力+1
杏華☆5+ 闇属性攻撃力+21%
リリア☆5+ 戦闘獲得経験値+10%
音無☆5+ 毎ターンSP50回復
灯☆5+ 移動力+1
フィーネ☆5+ 水属性攻撃力9%
リリアヴル☆5+ クリ率+5%
愛歌☆5+ 移動力+1
雛☆5+ ドロ率30%
参考資料
http://i.imgur.com/ryEKA4Z.jpg >>1乙
この1サンプリズムをくれてやろうッ……! 先生の分も>>1乙しちゃって来たりみたりなんかしたりしてるんですけどぉ… 次スレだけど多分>>970のまんまでいいと思う
踏んだの気づいてなかった俺のミスす申し訳 >>1乙
キャラ可愛いから続いて欲しいけどDMMは長くても3年持たんからなぁ
お船やLoWと同期って幾つくらい残ってたっけ? 日曜日までSSR装備お預けになるのかな…明日でほんとどうなるかだ いや三年ももてばもう十分すぎるだろ
最近のタイトルが一年すら危ういのばっかりだけど >>1
おつ
エリスちゃんの人気が出てきてちょっと嬉しい 贈り物で機嫌取ってイチャラブしようと思ったら陰湿ないじめの現場に遭遇した 剪定というオンリーワンを持ちクソ長い射程のキメ技もあるし使い勝手はいい(SP持続減少) エリスちゃんも好きなんだけど個人的にお気に入りはこの子。まぁエリスちゃん同じく火力は低いんだけど…
http://i.imgur.com/K13EsmE.jpg
今気づいたけど命中回避めっちゃ高いんね 盛りのついた猫はキメ技倍率が異常というアイデンティティがあるのでセーフ 決め技18000回終わった猛者おりゅ?
スキル付けられるってどうなるんじゃろ >>25
ああそれは…実はスキル新しく付けられるってんじゃなくて
無償で学習特性を1つリセットできるってアイテムよ 朱音は移動4で割り込んで消費350の回避70%スキルで敵タゲを吸い込む仕事が地味便利
このゲーム、補佐システムのせいでチュート☆5とかに愛着が偏る 補佐システムのせいで音無を眺め続けなくてはならない悲しみ >>29
開始からしばらくはリリアorチュートリアル補佐で音無入手したらずっと音無だからなぁ 補佐能力を別キャラに移植できるようにすればいいんじゃなかろうかって思ったけど
+まで付けたうちの音無ちゃん消えるのは流石に許されない事であった >>30
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ かわいいは正義
フィーネ野良を捕まえてはフレ申請するのが楽しみの一つ フレンドが雛ちゃんだったけど居なくなって、切られたかな?って
名前探したらフィーネちゃんになってた。
ロリコンだな、って思った。 オレ明日ガチャの更新がきたら☆5のエリスちゃんをいっぱいひくんだ! (´・ω・`)トップのみぎにいる子可愛いんだけど
(´・ω・`)らんらんは豚だからエルフに惹かれるの >>38
エースガチャでどんどん溜まる朱音ちゃん実はすごかった・・・? 剪定ってメンバーの方で見ると色んな効果ついてるのね、初めて知ったw
ttp://i.gyazo.com/171e0f17cc051f4805cd22b258278abd.png いずれ来るであろうエリスちゃんの覚醒スキルは恐らく「伐採」とかその辺 クリアだけ考えるなら先生の後ろからぺちぺちできる刹那ちゃんはさいつよ エリスちゃんのイメージがFateのセイバーだから黒エリスちゃんのイメージがすぐ浮かぶ >>46
刹那は最初強キャラだと思ったら、
ボルガンで誰でも射程3出せることが分かって俺の中の株が落ちた キメ技とかのLVを上げる時は
同キャラを使うと経験値いっぱい貰えるとかあるんかな?
メイドだけでも関係ない? せっちゃん一応火力は高めの方だから
射撃攻撃低いボルガン装備しなくても射程3で攻撃できると思えばまぁ…
まぁ…開幕CP20~40でキメ技ぶっぱしまくるゲームなんだけどね… 常葉も唯一の移動2射程2で強キャラだなぁと思ってたのに正式開けたら周りも射程2だらけ
刹那も近いうちにオンリーワンじゃなくなりそう 今は敵しかいない無属性だけど〇〇使いの無属性とか出てきたらスタメン確定よな はるかちゃんはスキルで移動3になるからまぁ敵陣とっこませて反撃で乱獲って役割ある
マリカちゃんやフェリシアちゃんは何やらせたらいいのか分からない… フィルタ見ると既に5属性じゃないチェックがあったはず
あれ、タイプの方だっけか マリカは全一の火力あるんだけど防御-50%持っててさらにキメ技アップも持ってて1キャラの行動力じゃ収まり切らない フェリシアちゃんはさっさとCPためてキメ技ばんばん打ちまくる >>62
フェリシアの決め技は射程くっそ長いし強いじゃん
若干クセがある射程だけど >>62
フェリシアは貴重な補佐・ランダム特性なしで開幕キメ技枠
マリカは貴重なおしゃぶり&褐色&獣耳 OB時点ですでに移動2射程2キャラまあまあいたと思うけどね。刹那にいたっては射程1-3だったし。
まあはるかは初期キャラの中じゃ今でも強いほうだとおもう。全キャラ揃えてるけど、初見の高難易度にはとりあえずいれるわ。 フェリシアの決め技範囲って基本3の直線4で合ってる? はるかはオールラウンダーのイメージ。でも火力が乗せられないんだよね 先生のシャドーを生徒に付与できれば
使えるキャラかなり増えるのだが http://i.imgur.com/YCFHCJg.jpg
こうやって見るとホステスの指名表に使えそう
姉妹組結構多いから選抜で抱き合わせ実装されるんだろうな… マリカはSDが可愛い
正直、事前ガチャではあのアホ面ばかり出て殺意を抱いていたけど 初期キャラよりナンバーが若いって2号ライダーにでもなるのシエルちゃん 名前から推察するにタイトルの二人組のどっちかが月美アリスだと思う
ある程度見た目と名前反映されてるし フィーネちゃんにまさかの妹!なんとか・メルクーア!とかってサプライズ好きよ >>82
とある筋の情報によるとだが片方が無料で入手できるならギリセーフらしい フィーネちゃんは歩き姿が可愛い
歩いてるだけで戦闘が終わっても気にならない >>86
片方をタダでやれる女にすれば合法とな
顔が出てない今なら、再婚で苗字が変わったことにすれば姉妹増やせるな このゲームのキャラは皆移動の仕方差別化してるから結構手間掛かってるよね 既に決まってた苗字が実装時点で次々変更になったゲームならありましたね リリお嬢様のメイドが3人出て来そうな気がするんだよなぁ。
一体このゲームには何人のメイドが登場するというのか そういや教官Lv41でフレンド上限50になりましたよ、どこまで上がるんですかねぇ 今40Lv超えてる奴なんてキチガイしか居ないからね、無課金、重課金限らず 曜日いかずに薬のんでひたすら4とか5APまわってそう 僕はAP3の最初のマップ周回
スター回収しまくって2人目の+メイドがやっと引けて補佐音無に+付与出来た 7時間分の睡眠時間確保したからほぼ問題ないわ
昼にちょっとリモデ消化で漏れもほぼないし 俺は普段飛来する獣をひたすら周回
火曜日と水曜日、日曜日は部長級2時間をフルタイムで薬飲んで回ってる
AP効率は最悪だけど一周1700教官EXP貰えるから時間帯効率良い デイリー塔と泉終わらせたら塔初級
音無が最近加入なんでまだlv33だわ AP4の部活彼女7をひたすら周回して40まで上げたよ
スター30万貯まって+4体引けた これだけの猛者が雛だおを持ってない事に軽い絶望を覚える 上で水曜美味いとかアホな事言ってしまったが過去スレのログ見返してみるとメダル系落ちるだけで特に美味くなかったです…ごめんね
先週の水曜日は1サンプリズムのお詫びで祭りになってたから誰も行ってないわ多分 >>75
http://i.imgur.com/qEyClEN.jpg
巫女服の子がここから名前変わってなかったら名簿にないしPVとかで分かってるうちどれだけがそこにいるのやら
エリナとアリスだけは名前と顔が対応できるか >>92
エミリーはリリお嬢様の好感度イベに出てくるよ 周回ゲー嫌いなんだけどこのゲームのSDキャラは歩いてる姿が可愛らしいからあんまり飽きないな
オートも快適だし演出ONにしても楽しめるし良いスルメゲー そうか1サンプリズム祭りからもう1週間か
今日のメンテも延長するのかな >>111
頭消えてるけどNo11にいるのが多分そう 日付変わったので予定通り100AP買ったら1500ちょい増えました
やったぜ 今日のムーンガチャは1000ムーンでした増えてよかった 塔のエースチケは雛堕ちに備えて欲しいけど
塔を回ると他が回れないし常設にAP剤を使いたくないしで
いっそ終わってくれた方が気が楽かもと思ってしまう自分がいる わりとマジでこれ、本当にガチャだろ
これはこれで楽しめてるし、運営ちゃん認めちゃえばいいよ ついったーのマジぷり関連見てると中々盛り上下がりしてますね…
正直今日のアプデめっちゃ楽しみ DMMはクソゲーが多すぎるから割と面白く感じてしまう
誰もやってなさそうな九十九姫やレムリアあたりさっさと終了してこれに力入れればいいのに >>119
本当だ沢だと思ってたけど松沢だったのか… 命運が決まらないアプデなんてどこにもないと思うんですがそれは
クソ改悪で一夜にしてオワコンになったブラゲは星の数ほどあるからな 例え解散案件になっても今の所持キャラ全員好感度MAXになるまでは続けるわ ちなみにシュプでは好感度アイテムのばらまき等は一切行っておりません まあどんなもんかね
確かに…今日かは分からんけど特攻ランキングなんて事やりゃもう運営自身がこのゲーム見限ってるんだろうなぁとは測れるし まず曜日みたいなクソみたいに重い消費APをどうにかしろ 軽くなると周回面倒だから重くていいわ
だがデイリークエに重いの突っ込みまくるのはやめて >>139
俺もその子待ちやけど物語の根幹に関わる子みたいだからいつになるやら(フラグ 重いって言っても限度があんだろ
自然回復勢なんて無駄をなくしてもデイリー終わんないんだぞ ☆5+5人になったけどガチャ運とSSR装備運は壊滅なんだなぁ はよ舞い降りてくれ フレに攻撃力2400くらいの音無フレが居るが
悔しいので絶対使ってやらない せめてAP満タンから2回くらいできる数値に抑えて欲しいもんだな
AP60とかまずこっちの最大値考えてからにしろと エースチケ1枚2枚諦めたらそれだけで色々出来るんだけど現状貰えるだけ貰っときたいよな
何にしても今日の更新でどう変わるかだな ここを見てると
「毎日110AP分のアイテムを配ってデイリーイベントもたくさん用意する」よりも
「AP系のアイテムは少なくしてデイリーイベントは量を抑える」方が人は幸せに感じるのかもなぁって思った なんだ悔しいって…
ウチの音無さんは2305だった、2400は射撃特性いれるかSSRセット揃えれば届くのかな 今んとこ装備の良し悪しでクリア出来無いとかないから気にしてないな
音無さんの本体は補佐だし
他のキャラはしらん 塔みたいな期間限定でマップ多い物にデイリーなんてつけてんのが間違ってんだよ
デイリーなんて自然回復分消化でクリアできる程度でいいんだからAP消費デイリーにエースチケでもつけとけ 期間限定と思い込んでたがアプデ情報みたらそんなことは書いてなかったな
って事は塔デイリーはこのまま残し続けるのか 永続常設無期限とも何も言ってないからイベントタブにある以上期限かもしれない
ゲーム内で期限を確認できるか、プレイ中でもお知らせ見えるようにしてほしい
なんだあの何の意味もないニュースとかいう機能 塔デイリーが残り続けるとイベントに使うAPが無くなる 2個消えたから次のメンテで恋塔消えてスタフレ5000の奴が次のデイリーになるとみてる 画面の横にBBA置くよりも下にスクロールしてお知らせやtwitter見られるようにしてほしい それな いつかは消えるか消費減ってデイリーが消えるかだと思う まぁ自然回復よりもコンテンツが多いことは良い事だと思うけどね
景品が課金ガチャ券だから消費が多いだけで イベント期間はゲーム内で確認できるようにして欲しいよね
さらに贅沢を言うなら、どの難易度が任務消化済みかステージ選択画面で分かるようにして欲しい いつだったかの移動力を調整してコバエと巣にうまく衝突すると収集品が追加ドロするやつはちょっと新鮮だった
やりすぎると面倒になりそうだけど メイドボックス買って11連引いたら案の定ゴミでしたまる
☆4ヒナちゃんにメイド使って、手に入ったムーンでランクアップアイテム買って☆5ヒナちゃん誕生させましたまる
しばらく課金することはねーな ん、先週はまだ気にしてなかったけど、水曜日クエストって何という魅力無しかこれ +メイドでてフィーネを+にできた
しっかし、ホントAPいくらあってもたんねーな。50くらいまで上げたほうがいいのか? 教官lv急いで伸ばすメリットあるか?
ちゃんとap消化できるなら急ぐ必要ないと思うが どちらにしろ今31で結構な頻度で溢れさせてるから勿体なくてな
50あればAP150、12時間くらい何もしなくていいのならそれで助かるんだよな
上げるか やりたいこと全部やれば勝手に50くらいいきそう
問題はリアルAP不足
寝なくてすむ体が欲しい AP250ぐらい欲しいけどLV*3ぐらいにしかならないみたいだ なんとかAP87くらいまできた
これで7時間くらい放置できるから少し楽になってきた もう育成ほぼほぼ終わったから音無先生じゃなくていいかーって一瞬思ったけど
ドロップ率アップあるの忘れとった… 一度その味を知ってしまえばもう他では満足できなくなる
それが音無マジック 普通どっちかだよな
経験もドロップもうまいとか一度食べたら止まらない それ故にメンテが怖い
音無がいついらない子にされるかもって
ここの運営のことだからバグですって言って無き者に・・ 説得力0の射撃アップ武器群を格闘寄りに直してほしい チェーンソーはそのモーターパワーを利用して石を射出する武器 PLv34にもなってストーリー終わってないの俺くらいなのかな
メンテまでに終わらせたい ってかまた長期メンテなんだな
> ・2017年1月25日(水)11:00〜17:00 (予定)
まあ生き急いでバグだらけでリリースされるよりはいいが 一体いつからメンテで不具合が解消されると錯覚していた? もうバグだらけでリリースした後だろいい加減にしろ! これだけバグとバグの風説あって定期メンテしかしない強気の対応
かっこいいぜ ストーリー終わった
こんなところで終わるのかよ
第一部もまだ増えるのかな 好感度上げたら主人公とエッチする流れ飽きたから好感度上げたらモブ敵や怪物に襲われたりするシーンが観れるようにしてくれ
NTRたまらねぇぜ 馬鹿にされればされる程金貢ぎたくなるってドM思考多いからなぁ
課金してる人はそういうもが心地いいんでしょ まあ敗北Hは変身ヒロイン物の定番だしね
変身してる感はないけど フレ整理したのでフレンド募集
アリス鯖
音無☆5+Lv70
1957258 相手の好感度上げてるんだから寧ろ先生が襲われるべきだよな チュートメイド☆5スタートで初日からエース全部引いて今日も音無し
フレは辞めたような奴しか残って居なくて生きていくのが辛い・・・ 音無がいないのはまあいいんだがプラスメイドが課金の1人しかいなくて辛い 選抜1の音無☆3なら結構な確率で出るから
この世の地獄みたいな顔しながらプレイするくらいなら多少の課金もありじゃねえっすかね スタフレ400引いて+2人とか・・絞ってるよなぁ。
攻撃力も特性、装備と二つ名で2400〜2600位が限界だったけど、
修正前に格闘・射撃10%の二つ名取れて無いと3万ダメきつそうだけど、修正後だせてるんかな? 日曜適当にオートしてたらフレの誰かが3万出して達成してた 射撃でも格闘でもCP100でダメージ+100%系のスキル使ってクリティカル出すと結構出る
フレ使えば出そうと思えばそれなりに (´・ω・`)雛ちゃんはおちんぽロープにあいそうだよね・・・ 二つ名だけで言えば修正後に70+のフレ美柑でさくっと取れたから
そんなに難しくないと思ってる リリアのキメ技ダメ+50%の使えば70のキャラならどれでもいけそうじゃないかな >>215-218
お^^
出せてるのか、ならいいや。
個人的に早くオートで攻撃しないバグ直してくれれば、現状まぁいいかな・・ >>220
キメ技レベル上げなきゃいいんじゃないかな() 神秘の泉ももう終わりだよな?エナレイ任務を回収しとくか
リリース記念のAP消費任務も今日あたり消えそうだけど期間書いてあった? 3万ダメ出しにくかったら防御低下させるデバフも使え
意外と誰も言わね リリアのスキルをカンストフェリシアに使ったら余裕で行けた エースで☆4フィーネ引いてやったーと思ったら木属性攻撃…
外れ引いた気分 属性系の防御ならまだいいじゃん…
全く関係ない属性攻撃とか特性無しと同じだぞ… エース落ちあるなら特性はさほど問題じゃないかも知れない(選抜2でめぐみHP8%しか引けなかった人談) 防御より関係ない属性攻撃の方が外れ感強い
事前でもらった☆4斉藤さん… 属性攻撃は武器で補えるじゃない
まあランダムはクソだけど 全属性攻撃UPとかいうなんとも言えない良特性
使わないと分からん 予定通りはいいけどその他とかいちいち気になるなw
> マジぷり公式 ?@magicalphose 2分2分前
> その他
> 本日、予定通りメンテナンスを以下の通り実施いたします。
> ■メンテナンススケジュール
>
> ・2017年1月25日(水)11:00〜17:00 (予定)
>
> ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
> 何卒皆様のご協力をお願い致します。#マジぷり 皆様のご協力(有料デバッグ)
アーリーアクセスか何かか? メイド星5+ちゃんからフレンド申請きたら即受理しちゃうわ 何があるか分からんから恋の任務一応終わらせといたわ 音無フレ一定数確保したら後は自由にフレ作ってるや
出来ればリリのフレ欲しいけど補佐向けじゃないから誰も置かないだろな 有償サンプリ1個で回復薬(5)を買う
ムーン 15008 → 19933 (+4925)
意味がわからんね ひょっとすると単に連続購入がダメってだけなのかも知れんね
まあそれでもさっぱり説明つかないけど 17時にこのバグは仕様ということでって案内は見たくねーなあ 同系統特性は複数効果載りませんって公式から返答されてた人居たけど、今は普通に乗ってるという
サイレント修正されてるのに誰も反応しない不思議 ある意味課金者優遇措置だし放っといてもいいんじゃないかな・・・白目 一応サイレントとはいえ上方修正だしそんな事よりも…となってると予想
というかバグだらけでスレ民みんな赤とんらん状態な予感 メンテ前にやっといたほうがいいことってなんかあったっけ? >>247
《イベント開催期間》
■冬の大闘争会
イベントステージ開催期間:1月18日メンテナンス前まで
イベント任務受け取り期間:1月25日メンテナンス前まで
■怪盗再来!?
イベントステージ開催期間:1月18日メンテナンス前まで
イベント任務受け取り期間:1月25日メンテナンス前まで
■廃屋探索
イベントステージ開催期間:1月25日メンテナンス前まで
イベント任務受け取り期間:2月8日メンテナンス前まで
《販売期間》
■選抜勧誘
販売期間:1月25日メンテナンス前まで AP消費して20時に終了予定のメンテまでAP漏れないようにする 廃屋探索はレベル割合で言ったら確かに最高難易度だったから70lvの困難イベントマップ出したら良い遊び場になるかもね 22時終了予定だからのんびり待つといいよ
20時に終わるだなんてハハハこやつめ、まぁ定期メンテが一番要らん水曜日なのは助かる >>252
あ、すまん
泉もメンテまでしか残らんで デバッグに使ったサンプリズムも補填してくれるんですよね? いいから俺の澪をさっさと☆5にして補填もよこせ
100%失敗からの経験値減少分何もなしだったらこのまま無課金貫くぞ 僕は100%星5失敗して腹立ったからガチャ77連して音無星5直接引きました(半ギレ)
カスが聞かねぇんだよ(キチガイユーザー) 命中率100%をかなりの確率で回避する虫もそうだけどどういう作りしてたら100%が100%じゃなくなるんだよ 笑いながら敵を倒すくらいできないと先生は落とせない 恋部長級オートでいけるやろーって放置してたら全滅してて笑えない
250分無駄にした エースチケから初めて☆5が天野 優貴が出た
都市伝説ではなかったんだな AP薬買ったら1万ムーン増えてワロタ
これでサービス終了までエヴォルが買えるな 補充がくるのはエヴォメ(3→4)が月1で エヴォル(4→5)は補充ないぞ 一度も増量バグに遭遇してないから損してる気分になる あと3分でメンテ発動か定刻通り終わるといいな(遠い目) もうすぐメンテか
さすがにそろそろ何かちゃんとしたイベントやるよな 俺もつられて薬買ってみたら3300位しか増えなかったけど、まぁ当分持つな 泉の影響で粗方育成終わってきたし
イベントまともなの来ないと飽きられそうだな 全然育成終わってないんだよなぁ
まあエースチケ集めるだけでほぼ1日終わってるからだが そういえば友情から出て来る名有キャラでも☆3以上を引き継ぐと3ムーンもらえるようになってるな メンテ開始未定パターンかなこれ
おかげで任務処理できてるが そういえばジェイルハウスロックくらった人は復帰できたのかね +付きならエリス☆3でもムーン3だけど
+無しでもムーン出るようになったの? エヴォル月一だと思ってた……
じゃあ、結局ランクアップに課金しないといけないのか >>284
あー☆ありだから貰えてたのか
まあ同じことで☆つきを回してればいいから常に☆あり移植用は1残しておくといい 何故俺がアドバイスされる側になってるのか謎だが
+付きは+付与素材として消費してもムーンはいるぞ 延長告知はよ
今なら目覚ましのセット遅らせるの間に合うぞ ☆3のネームドであれば友情産、ジュエル産でも
GIFTでムーン3貰えるね おおEXP変換するよりムーン的にお得ってことかなるほどなー
+ください 流石にそろそろまともなイベントの一つくらいくるよな?
システム的に収集や試練イベくらいできるだろ? ランキングも16位に一気に落ちたし新イベントはほしいところね レイド、特効、イベマラソン、pvp
皆が実装やめろやめろ言うこれらのコンテンツ排除したら何が実装出来るのだろうか 普通に特定ノルマ超えたら☆4あたりの新キャラ配布すればいいと思う ブレイブじゃそういうのなかったような気がするけど
レムリア2はガチャキャラ特効とかやってた気がするわ このゲームでPvPやったらどのキャラが最強だろうと考えたけどパッと思いつかなかった
MAP兵器持ちが出たらそいつが最強だろうけど 今回メンテ終わって不具合なかったら俺不具合報告するんだ 最近終わったあのゲームみたいに対戦相手はオートだろうし
普通に剪定とシャドー使えば上位陣にも勝てそう アイテム収集イベントを開始します!
ただし一周AP60な 補佐フェリシアで長距離キメ技持ち並べるゲームになりそう>対人 キメ技30~40以下の子ならしょっぱなキメ技ぶっぱ可能だから
CP増やすためだけにフェリシア補佐にするってのは無いかも知れない? 期間内の自然回復APだけでキャラはゲットできる
あとはおまけアイテムを薬ガブ飲みしたりでお好みでどうぞ
ってのが妥当だな >>306
その点トキソラはブラゲでリアルタイムPvPとか熱かったな
まぁ…その反面毎日時間縛られるっていうデメリットが後半色強く感じてしまったが シャドー使っても相手されないしデバフ食らうからな普通に
移動−デバフで先生置物にして他のメンバー処理でしょ
剪定は強いけど使った後のエリスは置物化するしな 一気にランキング堕ちたか・・・・・
今日のメンテで運命決まっちゃうぞ
もう遅いかもしれんけど 亡き先輩の遺志を継いでPvPランキング報酬特攻キャラ&装備ガチャもあるよを開催しよう つーか報酬やら何やらで揉めるからpvp要らないって言われるんであって
デイリー任務に一日5回pvpやる、だけ置いておけば皆嫌がらないよね
勝率で報酬変わらないようにしとけば良い遊びになる AV女優使ったリアル系ゲームって結構人気あるんだな・・・
全く手を出してないからどんなゲームか知らんが 1/25のアプデ予想
・2017年1月25日(水)11:00〜20:00 (予定)
・「廃屋探索」の終了
・選抜1ガチャの廃止。2軍落ち
・命中率100%表記が75%に修正
・オート機能使用の際に攻撃を行わなくなる不具合の修正
・新イベントステージと任務の実装
・選抜3ガチャの実装
・購買部に新しい教官セットを実装しました!
こんなもんかね?他に思いつかないわ やった事無いけどLoWのカードを惨事にしただけのバシーンゲーだとおもってる ブラゲのPvPで楽しくなった試しがない
こんな狭い世界で他のプレイヤー嫌いになりたくない 課金するにも課金するもんもねぇしなぁ
薬も固定回復だから放置に必要分以上しらねぇし メンバーの出撃上限数を課金で増やしたい
1-1を15人で出撃したい ムーンバグあるっぽいし課金は慎重にならざるをえない そうだろうね
準備だけしてアプデよかったら課金、悪かったら撤退して他ゲに課金のスタイルね 雛ブーストが明らかだったしロリキャラ投入待ったなし >>312
最終報酬はエヴォル(50%)の破片1/7ですね 次は能力に目覚めた影響で外見が幼稚園児並になった妾口調の子で頼む 有償使ってムーン0の報告がマジだったら損してる奴いるな >>331
ムーンが規定どおりに増えてない奴も何人か居るからそいつらは損してるぞ
ぶっちゃけ間接的とは言え課金要素に関わるものを1週間以上放置の時点でやばい >>331
課金者は損してる場合もあるんじゃないか?
本来得られるムーンより少ないって報告もなかったっけ? エヴォル名前覚えにくいから
エヴォル(☆1→☆2)
エヴォラ(☆2→☆3)
エヴォガ(☆3→☆4)
エヴォジャ(☆4→☆5) にしようぜ >>300
特攻とpvpはあかん
レイドとマラソンは仕方がないんじゃね 課金しても無償も増えるのを理解してたかどうかだな
なんにしても分かりづらいシステムだ あっれ、今日メンテ・・・?
木曜メンテだと思い込んでた・・・ 有償でゼロってやつはいないとおもうが
バグらなくて正常?のムーン量しか得られなかった課金者はいるだろう まあ特攻ランキング来たら撤収するだけっちゃそうだけど色々勿体無い気分だおね 花やアイギスの簡単マップクリアで新キャラってのが本命なんじゃね
手動で周回とかだと正直きつい 獲得ムーン0だった人は有償と無償を勘違いしてたんじゃないか?
無償でムーン増えたって報告もあったから微粒子レベルの確率で無償でも増えるかもしれんが・・・
>>343
明日は緊急臨時定期メンテかもしれん メンテ中に属性関連まとめておくか
大部データは取っといたけど、説明文と違ったものとか未実装な部分があったら出せる気がしないなw ダルいのはpvpやレイド数回をデイリーに突っ込む奴、報酬が良かったりすると変に義務感も生まれて作業になるからな >>349
同じ運営のブヴヴが内部では属性おかしくなっていたのが初期にはいたらしいから説明と違うってのは可能性として否定できないのがまた いきなり特攻ランキングやったら死亡確定、時ノ空見てたらそう思うわ エヴォ初号機
エヴォ弐号機
エヴォ参号機
カヲルくん
これのほうが分かりやすい 日本の運営だったら直感で理解しやすいようにしてくれそうだけどな
Evola
Evoli
Evolu
Evole
Evolo ブヴヴにも一応ランキングはあるけど何も貰えない自己満足用だしなぁ
ゲーム自体がまだ安定してないし、来ても収拾イベントとかじゃね キャラが15体使えるゲームは特攻使い捨てする必要ないよ。
デッキにステータス順に5枚とかだと能力インフレさせて更新させたり、特攻使い捨てさせたりする必要出るけどな。 定期メンテ作業中の運営
?
( 運ω営)
/_ つ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/ 終いにはこっち見て「どうすりゃ良いの?」って顔し始める ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ ?
( 運ω営 )
\/___/ 定期メンテ作業中の運営
?
( 運ω営)
\/___/
定期メンテ作業終了間際の運営
_, ._ ?
( 運ω営 )
\/___/ 防具のセットボーナスで増えたHPが、ターン開始後に無かったことになってるのっていつ直るんだろ メンテ終わるの何時位になるだろう、定時は考えられない 直せないし直す気もないぞ10円やるから黙れ
これ実践した伝説の運営 その10円がムーン1万になるとはその時は思いもしなかったのです
無償で増えるのか知らんけど 定期メンテ作業中の運営
・・・
(u 運ω営)
\/___/
定期メンテ作業終了間際の運営
__ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/ そしてユーザー
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)らんらん♪ 初歩的な質問で申し訳ないんだけど射撃キャラと近接キャラってどうやって見分けるの?
なんとなくこっちっぽいなーって感じで使ってるんだけど >>382
上のスキルが通常攻撃で下がキメ技だからその属性次第かな
ハイブリッドタイプもいるけどね。あとはスキルで自己バフもってたりするから 今のところ>>383が一番わかりやすくて当たっているという事実 公式トップの左右どっちがアリスなんだ・・・自鯖のキャラ気になるぞ! 斉藤さんの射程が2だった時点で俺にはもうなにもわからない 斎藤さんは射程2の格闘キャラだろ
射程2の格闘とか意味わからないけど不具合の方が意味わからないから最近は考えないようにしてる 杏華ちゃんの投げ槍が射撃だからな
むしろ射撃&格闘の複合属性にして欲しかった感ある 格闘キャラは隣接した相手を殴る
斉藤さんはニンジャなので他のキャラより踏み込みを入れて殴れる >>386
美柑ちゃんはおっきいって事でよろしいな?
関係ないけど朱音ちゃんの行動時だけやたら重いんだけど、移動力バグと関係有るんかな
それとも重いのは俺だけか 朱音ちゃんは下の鳥と別々に動いてて負荷掛かってる
一番手間掛かってるSD ニンジャは人間を超越し半神と見紛う程の能力を持った人間に対する修飾語なのでニンジャの魔法少女は実際居る 斉藤ちゃんは引力で引き寄せて物理で殴りとばすだけだから角糖で問題ないね
ミカンちゃんも物理で殴って魔力注入と考えれば魔法使いでもおかしくないのだ >>402
そういう理由なのか
まぁそういう事ならしゃーないな ジーニアス外したいのにSP上昇引けないからワイの蜜柑は箱の中でカビ生えてる なんかID被ってんな・・・ワッチョイ違うから分かるけど >>388
リリアさんは外見だけなら優等生ですよ(小声) そういやそろそろ延期告知出しといた方がいいぞ、運営 運営は5分前行動だから、4時55分ぐらいに延長告知やぞ リリアは見た目は姫騎士ぽいけどオークちんぽ突っ込まれても中折れさせる剛の者だよ そういや返信で髪の色まで変わるやつはまだこいつだけなのか 能力に目覚めると外見が変化する人も居るからヘーキヘーキ アイカって名前からして可愛いロリキャラになりそうですね ひな以上のひんにうロリが来るときいて、オラわっくわくすんぞー!! 先週に延長(告知)があったからといって、
今週も(延長)告知があるとは限らない 正直雛は出るところ出てるからロリ認定したくない、小柄なだけで 年齢が低いから学園って体裁でやってるだけで内容はヒーロー養成所みたいなもんだからな・・・ 実際は年齢不問なのかもしれない
その内におっさんキャラが追加されるな ブヴヴ先輩は終了予定時間丁度に延長告知出した事もあるからまだ余裕 「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。
2017年1月25日(水)11:00より実施しております、
メンテナンス作業を下記の時間にて延長させていただきます。
■ メンテナンススケジュール
・2017年1月25日(水)11:00〜18:00 (予定)
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を延長する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。
メンテナンス延長により、お客様にはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
今後とも「マジカルフォーゼ プリズム ガール」を宜しくお願いいたします。
マジカルフォーゼ プリズム ガール運営チーム 約束された延長
18時で大丈夫か?また延長するんじゃないか? 六時間やってまだ足りないのか
間に昼休憩とかいれてたんだろ? たった1時間で大丈夫か?
素直に20時って言っとけよ | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよサンプリズムだっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 10円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ 18時とか無理なこと言ってんな
19時でも早いぐらい 22時くらいまでかな?
そしてアクセス過多で今日ログインできないまでテンプレだな まずは10円確定。さあ、18時前の再告知で50円にランクアップできるか!? 正直水曜日クエやる必要ないからたっぷりメンテしていいよ >>471>>472
今日無理とかアクセス障害とかなったら詫びサン40とかにまで跳ね上がりそうだからある意味期待の既定路線w まぁなんだかんだで新イベと新キャラには期待してるよ
普通の意味でもネタ的な意味でもなw 18時終り:どうしたんだ運営大丈夫か!?
19時終り:早いぞ運営大丈夫か!?
20時終り:予定通りで安心した。いつもの運営だな。
21時終り:今日はメンテ長いな
22時終り:明日までメンテやってもええんやで?
多分こんな感じ それで18時になったら今度は未定告知が来るところまでがテンプレ 前回みたいに20時まで延長告知して19時にメンテ終わる流れだな そういえば25日までイベント追加無し?
モチベつづかねえぞこれwwww というかさ7時間もなんのメンテしてんの?
事前に作っておいたパッチなりを適用して再起動するだけだろ、普通なら
まさか作っておいたもんを事前に試しもせずぶっつけで当てた後に動作確認してるなんて馬鹿なことはないよな 多分ここもブヴヴと一緒で11:00〜18:00がデフォになるよ
そのうち前日のメンテ告知が
「誠に勝手ながら作業時間の変更をお知らせします。11:00〜18:00うんたらかんたら」
って赤字で言うようになるからみとけよみとけよ 詫び配るためにわざと延長してるんやろ?俺は詳しいんだ まぁ50時間以上も定期メンテしてたゲームもあったし、多少はね? ムーンと巻き戻りのdupe全部取り締まって事前複数野郎以外に選抜ガチャ券10枚配ったら神ゲー
迷い無く課金するわ >>495
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| ?
( 運ω営)
\/___/ 延長告知前の運営
?
( 運ω営)
\/___/
メンテ延長告知後の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ >>510
オイ!そんなこといったら本当にサン40の代わりにAP100に化けちまうじゃねーか 試し起動しようとしたら音無がメンテナンス中の画像出てきたけど
この子居て延長告知するって他スタッフどれだけやばいの、パワプロだと音無以外皆FかEぐらいのステなの >>516
「このバグは仕様ということで」だの「言葉であれば他国語やプログラムでも感覚的に理解できる魔法が使える」だの、
音無は運営の願望が詰まったキャラだったんだなぁ !
( 音ω無)
\/___/
?
( 運ω営)
\/___/ >>518
じゃあ5回目はムーンクリスタガチャの当選確率が2倍になるんですね まさかサンプリズム1個で終わらせる気じゃないよな? このバグは仕様ということでってタイトルだけど中身はプログラミングの話じゃなかったんだよなあれ、タイトルの意味は分かるけど エース落ち&恋塔残り確認。これはいいのではないか? 新キャラメイドと魔女って
メイド率高過ぎないか
没メイドゲーの流用でもしてんのか? | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよサンプリズムだっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 80円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ >>561
いや、落ちてるぞ
ただ、☆5と☆4だけだな
まぁ予想通り・・・ ≪イベント開催期間≫
■恋の試練塔
イベントステージ開催期間:2月1日(水)午前3時まで
イベント任務受け取り期間:2月8日(水)メンテナンス前まで
■正式サービス開始記念!
イベント任務受け取り期間:2月8日(水)メンテナンス前まで
■教官就任のお祝い【初級】〜【部長級】
イベント任務受け取り期間:2月8日(水)メンテナンス前まで エース落ち来てるな
後は斉藤バリアーみたいになってないのを願うのみだ うっひょぉぉぉ80円も貰っちゃったぁ何買おうかなぁ くっ、エースから音無引ける確率がどんどん下がっていく 新イベ☆3でサンプリ9個とかどうしたの?
最初の十円の気迫でIKEA! つーか、ガチャ追加しただけじゃねーか
何時になったらキャラ配布イベントやんだよ ・一部お客様でメールに添付されたアイテムが獲得でき不具合 やっと左のおばさん消えたか
でもどっちみち出るのうぜー 来週にはめぐみちゃんがエース落ちするのか
これはチケ貯めておかねば >>573
エースチケだけじゃなくAP60分の薬も消えるのか HPSP上昇が反映されないバグ修正確認。
公式にはエヴォシリーズも修正されたってあるな 消費SPが見れるようになっとるやないか
これは運営ちゃん誉めてあげよう あ、違うわ
詫び分も入ってるから1個か
予想を裏切ってなくてよかった 石200個で選抜11連引けちゃううううううううううううう
んほおおおおおおおおおおおお ガチャ1/5回分の詫びは他ゲーもそんなもんだし分かるがステージクリア10円はやっぱり草 >>600
今更ジュエル貰えるステージとか貰ってももう腐るほどあるしなぁ・・・
まだ泉のがよかった 選抜3と特別勧誘3はラインナップ見るとあからさまにムーン不遇だな
引くだけ損かもしれん 選抜に初回11連半額と単発90円追加、追加キャラ紹介イベントとそこで石とブヴヴとだいぶ近い感じになったのかな 寧ろムーンは有利すぎて誰も報告してない説
もしくは報告しても運営は黙認説 80円は奮発したつもりなんだろうけど
半端な値なところが渋々感が前面に出ててええな こっちも90円ガチャ1回引いてみたけど1000ムーン増えた
あと90円って初回限定じゃないんだね11連の意味ないやん 肝心のAP周りはいつブヴヴに寄せるんですかね…
恋塔終わるし今後どうなるやら 恋の塔はやっぱり消えるしチケット貯めといて正解だったな
しかし同じようにチケット貰えるイベントが始まらないと何時になっても引けないんだが フェルの伸長誕生日記載無かったのはミスかよ
そのまま使用ってことにして意味深にしてたら良かった気がしないでもない オートで攻撃しないで行動終了するバグ直ってないんか なんで喧嘩してたはずのイルドラと晴が敵になって襲いかかってくるんですかね… さっそく鉱山に出発して、出撃した覚えのないエリスがいたからフレンドバグかな?と思ってクリックしたら死んだ >>635
ハヒ
うちのフィーネちゃんがクリティカルを叩きこんでた おい
お詫びサンプリ貰って開封したのに増えないんだが? いやまあエース落ちしてくるなら塔はそりゃ消えるだろうさ いや修正された、じゃなくて失敗した補填は?
俺の音無☆4のままだけど?????? 新キャラ実装二週間で順次エース落ちって事か
多分もう恋塔みたいなチケットばら蒔きイベントもないだろうし
残り一週間49枚はキッチリ取って回さずに貯めとくべきだな 任務画面開くたびに金髪メイドで煽ってくるのやめーや エミリーとかいうヤンデレサイコレズドMメイドをなんとかしろ 既に激渋排出率のガチャキャラばっか更新する路線入ってるのがどうなんだろうなこれ 始まりたてのガチャゲーなんてキャラ少ないし新キャラ狙いとかきりが無い エースチケ50枚ほどぶっぱ
星5は風花のみ
つうか門間とマリカの比率がヤバい 緊急メンテあるかもだからしっかりAP消費しておこう >>655
課金石5でガチャ1回のゲームが1個配るのに合わせたんじゃね >>654
☆5と☆4だけ増えていくから更新すればするほどに目当てのものは引けなくなるな
まぁエースガチャぶっちゃけ無料ガチャみたいなもんだししょうがないし、選抜引けってことなんだろうけど
選抜が実質的な1点狙いの癖して無料ガチャのキャラぶっこむのはやめろと言いたい このゲームの闇属性ほんとヤバイ性癖のキャラしか居ないな
コンプしよ フレフェリシア連れて行ったのに開始CP増えてなかったな
運営もタイムリープしてんのか あああ、イリファ、ロリっぽいけど、雛より胸でかい、多分、みかん並に胸でかいな・・・・よし、選抜3はスルーだw マリカとか兎削除してくれないかな…
こいつらほんと比率おかしい シナリオにメイド出てこれるんだな
ブヴヴだと特別な時しか出てこないような扱いなのに 塔終わると地味に好感度アイテムも掘れなくなるから余計に新規は無理ゲーになるんじゃないの オート直ってないし。
ステか装備かどっちか見てないけど、下方修正されてるんだけど^^; 補佐技能、機能してる?
W音無+で出撃してるのにSP1すら回復しないんだけど フレンドフェリシア使っても開幕CP増えてないな
おいおい頼むぞ 普通のメイドが目を光らせオーラを纏いますか?おかしいとおもいませんかあなた? >>671
今さっきもう1回お問い合わせ送ったわ
なめすぎである まじか・・・9サンプリ使ったらムーン50増えるじゃんって驚いてたら☆5魔女出た・・・ エースチケ50枚ぶち込んで事前☆5勢と杏華と今日追加されたやつ1匹も出なかったわ糞ゲー >>670
やっぱ補佐機能してないよね
前回のメンテで修正したのはなんだったのか 塔のチケットだけじゃなくてサービス開始イベントの薬も無くなるんだよな
それは仕方ないけど新しく始まるイベントでチケットも回復薬も一切貰えなくなるんじゃ
もうログインする意味すらなくなるなこれ >>672
やっぱり補佐技能が無効になってるよな?
やめてくれよぉ エヴォル失敗のユーザー把握出来ないんだろな
そういう時は皆に一個配ればええんやで 今回の選抜はハズレ率やばいな
星3星4のラインナップがエース星3や無料勧誘でガンガン出る奴ばっかりじゃねえか 消費SPの表示バグりすぎ
いくら消費するかわからんわ 不具合修正したら、また不具合か、全補佐効果きいてない、経験値も増加なし(多分ドロUPも消えてる)・・・オイオイ!!!
詫び100サンまったなしだよ、これはやばいよ。イベントラッシュなのに補佐なしとかあまりにひでぇー! すまないフェリシア・・・金髪メイドに乗り換えるわw メンテはたぶんもう少し公開デバッグしてもらってからだろ W音無で経験値増えてないwww
自分のもフレのも死んでるww 特能部に入った生徒は全員自分の性奴隷か何かと勘違いしてるんじゃないですかね先生は メンテ前よりおかしくなるって酷いな
余計なことしかしてないのか あれ教室効果も出てない?
攻撃してもCP1しか増えないんだが Q:メンテが終わったらどうなる?
A:メンテが始まる 何かするたびに何か出来なくなるところが流石としか言いようが無いなw >>693
きっと2回目のエロでみせてくれるよ!・・・・でも、どうせひんにうじゃないだろうし、どーでもいいやwwww
( 音ω無)
\/___/
?
( 運ω営 )
\/___/ ということはドロップUPも適用されてないだろうな・・・
塔どうしようかな・・・ もうすぐ春節休みだからな
今日メンテ来なかったら来週まで放置じゃないか エースも特別もゴミしかでんかったなー
ってまた恒例のバグ祭りか・・ 一部ユーザーがログインできない不具合に先週の不具合一覧以降いっさい公式触れないのかよ…… つまり修正が入るまでは補佐を音無に固定しなくても良いってことか!? 蜜柑のSP減るなと思ったらレア特性で上書きされとるw
SP20%に変更したんだけどなあ… イリファに声かけて体目当て?と聞かれて違うと即答する先生
だめだこいつ早くなんとかしないと なんかドロップ渋いなって思ってたが補佐が機能してないのかw
納得 ここの開発は本当強気だよな
アプデ分をテストサーバーにコミットした後チェックしないとか
俺なら怖すぎて本番環境にコミット出来ねぇよw イリファのキメ技は確率100%で木耐性30%減少か
桜香の与ダメ12万いきそう >>721
そして、間違って、晴やエミリーまで切ってしまう罠 なんか交換とかいちいちUIに調整入ってて違和感だらけ 有償で初回9サンの引いたけど45ムーンしか増えない
ムーンバグきてくれええええええええ ココまで色々機能してないと30分とか一時間程度のメンテで治ると思えない
3時間は覚悟しておけ もう一生メンテやってろよ…
ここまで酷くなるとは思わなんだ (運ω営 )<何がバグってるのかよくわからないので適当に弄りました あれ、フェリシアを補佐に任命したのに部活スタート時にCP20増えてない… これでキャラ配布もせずにガチャだけ更新して金取ろうってんだから糞すぎるだろ 補佐と二つ名とフレンドの特性効果が無いって事は特性全部死んでるのかな 蜜柑で敵倒してターン経過CPまったく増えないんだがw 左がおばさんじゃなくなってる!
でも邪魔だから前の狭い黒背景に戻して さすがにスレ民の顔も三度までやぞ?運営よ
バグで笑えるのはここまでや なんか街の賑わいのハワイアンな音楽がイライラしてきたわ 主人公は先生じゃなくて先輩にするべきだわ
先生のくせにちょっと頭おかしすぎでは 二つ名と補佐機能してないから俺の晴がクソザコナメクジサンドバッグになってるやん >>739
その他のバグで大分メンテ前より弱体化してるけどそうみたい
第2特性がレア特性で上書きされてる人他にもいないかな >>752
戦闘経験だけを買われて先生になっただけだから、頭おかしいのは当然ともいえる こんなんでもじゃぶじゃぶしてくれるからバグあってもヘーキヘーキ
補佐効果が消えるとかどうしたらこうなるんだよ… 不具合どんどん増えていってるやん
ムーンバグ起きないし許さないぞ ムーンバグかは知らんけど特別選抜3回してたらムーンクリスタ4万増えてたぞ >>750
(運ω営 )「え?こんなに笑えるバグはココだけだって?」 正常に機能しているものを探す方が難しいってすごいな 固有のレア特性や習得特性、好感度のCP増加は生きてるっぽい・・・
二つ名、補佐特技がダメっぽいね ムーンはね
アカウント毎に初回増加量が決定されてるの
ちなみにこれは時間を開けると再度もらえるの
ということまではわかった メンテ開けの不具合報告を受けた運営
?
( 運ω営)
\/___/ サン使っても使ってもムーン1すら増えないんだけど? 弱シアでキメ技発動ってちょっと難しすぎない?
イベステージ☆3取れねーw 早くメンテしろや音無効果出てないとAP消費できない >>762
どうやって特別選抜3回引いたのか詳しく リリアのキメ技使うと通常攻撃になるバグも発見したわ ムーンのボーナスはもう仕様なの?
有償10AP(青ポ)で13835増えたぞ
ってか前は13585、その前は13535で法則性ありそう >>767
おわび80円
フレ&自分の補佐効果死亡
特性撒き戻り? >>768
それはない
俺は有償でも無償でも一回も増殖バグきてない しかしまぁ、本当この業界ホワイトだよねぇ
普通のIT企業でここまでのバグ出したら、睡眠も休日も返上して夜通し対応させられるわ >>779
俺と同じで正常に作動してるんだろうなあ
バグってる人は時間あければムーン増えるんだろ >>774
消費しといた方がいいぞ
次のメンテでどうせAPMAXになるから 無償のサンプリズムでガチャしたのに3400ムーン増えたんだが・・・ >>780
バグだしてもお咎め無しだからチェック体制ガッバガバなんだろうな まぁレア特性メイドと魔女引けたしなんでもいいや
詫び石期待して待ってるよ そもそもムーンバグってなに?
自分は特に何もならないんだけどサーバーで違いがあるのかな? >>764
( ‘д‘⊂彡☆))運ω営 ) パーン かろうじて二つ名効果は生きてるみたいだぞ
熱き教育者(経験値8%up)は生きてた (´・ω・`)メンテは明日のメンテ勢終わったタイミングで頼む 経験値は音無音無だと110%だけでフレ効果なし
+フェリシアリーダーにすると+効果のCP20発動せず
全ての+補佐とフレ補佐が死んでる? 選ばれしアカウントはムーンが勝手に沸くみたいやね
俺はサンプリ10消費しても50ムーンしか増えんわい 選抜3興味無かったから、2で単発引いたら2000ムーン増えたわ 自分で思ってた以上に音無W無しでは生きられない体になってしまっていた >>785
開発環境はあるけど、テスト環境ないとか疑うレベル ムーンはずれ民みたいだから運営に報告しまくるわボケ! なんかこれ二つ名と補佐まるごと機能停止してると思いきや死んでる部分と生きてる部分あるっぽいな
なにがどうなってんだ このマジプリはメンテをするたびにバグがはるかに増える・・・
そのメンテを毎週オレはする・・・
その意味が分かるな? もうこのゲーム全額返金してから一旦畳んで作り直したほうがいいんじゃねーの いや、中国人プレイヤーには無視されてるだろ、ブヴヴとかUnity系は嫌われてる。このゲームもしかり。
そうでなければ、すぐに中華によって、海外サイトにDMMのエロブラゲの画像は晒されるからな ムーンバグは課金が減っちゃうから致命的だしなぁ・・・ 元から課金してる奴はムーンクリスタなんてアテにしてなくね
そんな使い道ないし 運営「サンプリズム売れるし勝手にデバッグしてくるし最高じゃね」 >>791
/ ´運ω営`) ?
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ ランキングじわじわ落ちてるから
あんま調子こいてると3か月コースになっちゃうぞ
運営ちゃんは少し危機感が足りない 緊急回避スキル使ったモンメちゃんが攻撃受けたんだけどなんで。
相手は火の狼の遠距離攻撃だった。完全回避ちゃうのか (´・ω・`)ムーン力高すぎ
(´・ω・`)らんらんはムーン力13です
(´・ω・`)13万ではなく13です https://translate.google.co.jp/?hl=ja
翻訳機使ってサポートに問い合わせしまくれ
こんなん馬鹿にされてるとしか思えんだろ ボスを一撃で倒せってあるのにボスがどれか分からん問題
せめてボスだけレベル高くしとくとかしてほしい 課金でムーン増殖出来るなら星3当ててエヴォで星5余裕なんすよ
許すな(´・ω・`) ですがもちろんフルパワーで使い道がありませんのでご心配なく・・・ >>822
自分から仕掛けた時は効果ないって話じゃなかった? 運営から強制縛りプレイを要求されるとは思わなかったわ
公式の反応無いけど大丈夫? ガチャ更新ばかりで不具合放置なら人が離れるのも必然 >>821
DMMが諸悪の根源だな・・・1度3ヶ月コースやったら、出禁にしないから何度も焼畑されるんだ・・・ >>821
FY運営は過疎でも3ヶ月コースってないのよ せっかく2000円分のカード買ってきたのにこの有り様じゃ課金できんな まぁエリスとか晴ちゃんとか差し置いてモブ的がボスってのもわかりにくいが (´・ω・`)結構早い段階でエース落ちでうれしい
(´・ω・`)エース今113枚あるで〜 バグ込みで課金してるから大して気にならないですわ
今週特に遊べる要素増えてないのがちょっと気になるかな、イベマップはお茶濁すだけだし 初回ガチャ半額はいいんだけど新キャラ以外全部揃ってるから悩む これ巻き戻しあったらめんどくせーな・・
そこまでしないか。
一応APは消化しとこうか・・ >>841
全部使って確率通りだと☆3が100人☆4が12人☆5が一人か >>821
人はいなくても終わらないから安心して糞ゲライフおくれ レムリアSCとか11月から新イベも新キャラも増えてないのに
未だに続けてるからな ☆が付いてるのがそうなのか
と、思って調べたら雑魚キャラみたいなのに付いてた…
ずっと人型だと思ってたわ 一部効果がないとか言われてもこっちで把握しろ状態なのがな
http://i.imgur.com/3RqAAuR.jpg
メイドちゃんお願いします何でもしました(´・ω・`) >>841
どうせエースチケ溜めてるなら選抜2か3メンバーがエース落ちするまで待って大放出してもいいんじゃないかね 緊急定期メンテする時だって告知はしたでしょ
だからまだまだメンテは来ない(´・ω・`) エヴォルバグも確立表記直しただけで失敗補填無しかよ・・・信じられん・・・
これはマジで本格的にダメだわ
課金しなくてよかった、サクッと切れそうだ >>836
まぢそれ。最近のDMMの短命クソゲラッシュの量は異常すぎる・・・・ 特別勧誘9サンプリやったら2000ムーンほど増えたw
リリア鯖にて エース落ちしても1%の抽選当ててから8割以上ハズレとか当たる訳ねえだろ 選抜9個のまわしたけどムーン1個もふえねぇ
リリア 特別3引こうとしたら購入可能数を超えてますとか出てわろた
「課金されたら悔しい」とか斬新ですね 無課金だけど11連回したら☆5イリファちゃん当たったわ
もうちょっとだけこのゲームやろうと思った ロストオンラインまだ続いてたのかよ・・・
設定だけは好きだった 銀英伝終わるのかwwww
感染*少女って結構宣伝みたんだけどこれも終わるのね >>869
一度も引いてないけどまぁいいや
引けないなら引かないし・・・ 朱音ちゃんの移動バグ直ったら動作軽くなってるけど、エン・ダル・ウイング直ってねぇ Unity系がぶっこぬきうpされにくいのはただじゃデータは拾えても参照出来ないから
このおNewのキャラの緊急回避付与はバフつけまくった射程2キャラに必中とセットで強いんだが当たる気がしねぇ >>864
ブレイドクロニクルとかルーセントハートのMMOがまだ息をしていたことに驚いたわ
今じゃ完全に時代に合わないよな 音無抜きで塔の神とか行きたくないんだけど ドロップ悪かったら禿げそう 恋の試練てデイリーだったのか・・
どうりでエースチケ100枚以上とかのがいる訳だ・・
今日から始めるか・・幾らかましだろ。 サドラはこのすばのめぐみん人気に便乗したキャラのように見える マップ出撃するときAP足りないと回復剤の使用確認画面が出るようになってるな
これだけか、唯一マトモになってるのは… 新魔女補助としてはめっちゃ優秀やな
緊急回避付与に味方全体にCP+10状態付与とか アップデート情報の
■追加技能につきまして
って機能の誤植か
スキル増えたのかと思ったぞ 特別勧誘3無償で引いたのにムーン100増えた気がする 急いでAP消費したけど、補佐効果ないから損した気分だな・・ またバグ増えてんのかよ
マジでどうしようもねえな11連続引くわ >>888
次のターンのみじゃないかな
即効性がないのが痛いわ >>876
わかる人がいたか・・・ルーセントハートやってたなぁ・・・カップルシステムできるまでは・・・ >>864
01/30 デモンズ★キッチン
02/13 クライムバスターズ
02/13 ドラゴンタクティクス メモリーズ
02/17 夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
02/24 最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
02/24 シュプリームエンジェル
02/28 OZ Chrono Chronicle(スマホGooglePlay)
02/28 銀河英雄伝説タクティクス
02/28 グラナサエターナル
02/28 魔法図書館キュラレ(スマホ)
03/22 感染×少女
DMMだけならこれやで >>889
直結ゲーみたいなシステムがダメだったわ・・・ オート戦闘させてると敵の前に突っ込むけど攻撃しないやつが増えてきた
何が原因なんだ・・・ だったらターン終了時にCP+に書き直してほしいわ
紛らわしいぞ毎ターンなんて書かれたら持続するのかと思う レベルアップしたばかりなのに緊急メンテ臭くて震える 芸人も終わるのか・・・
エコ−オブソウル最初対戦楽しかったなぁ 選抜3ひっでえな
フィーネとか☆3にいないじゃんハズレ率やべえ これで緊急メンテやらないのか…まじでダメかもわからんね 緊急メンテはさっさと来て欲しいけど
これ多分放置されるだろ
ホワイト企業過ぎて震える 初めて痴漢電車終わるって知ったわ・・・swf落とさなきゃ(使命感 選抜3はお前らに上げた80円をボッシュートするためだけの存在 >>895
無性にMMOやりたくなった時に手当たり次第手付けててこのゲームに困惑した記憶
そういえばのどわじめのタクヤさんが公式サイトにどデカく映ってたゲームあったよね なんだったっけ・・・ せめて補佐補正だけでも直してくれないと日曜限定が腐る ヴァニラ・アイス「補佐技能は亜空間にばら撒いてやった・・・」 >>896
キメ技LV1の必要CPを越えていると使おうとするけど今の決め技LVの必要CPに足りてない場合はそのまま待機するらしい ここに関してはどんな不具合だろうがただ行動が遅いだけだからある意味平等である 正式前はあんなに元気にキャラなりきりしてたのにメンテ告知垂れ流すだけになったな公式Twitter >>917
ゲームが終わってもキャラ紹介垂れ流す神父もいるからへーきへーき >>914
ようわからんけどキメ技のLv上げたらバグが起きるってこと? 流石の俺も手に入らないキャラのストーリーとか興味ねえぞ! >>917
勝手にフォローされた時はびっくりしたわ 何許可なくフォローしてんねん エミリー☆5+ 毎ラウンドsp回復75(+25) 経験値15%(+5%) 光耐性21%(+2%) 闇耐性21%(+6%) だった CP足りてるやん!キメ技使ったろ→CP足りてないやん!待機したろ の精神 >>921
ってことは遠距離攻撃で全員キメスキル5にしていて、かつ全員が毎ターンCP回復を持っていなかったらオート解除しない限り
詰みってことかよwww ひでー糞ゲー糞AIだな。まだ修正してなかったのかよ。 九十九姫が好調なのでレムリアSCとアルスマーナもサービススタート!
…
ブヴヴが好調なのでマジプリをサービススタート!
…
これ、下手したらイベントもメンテも何もせずに放置される一歩手前の状態じゃないだろうな…… 開始時AUTOなってたらターン飛ばすしかなくなる不具合まだ直ってないんか >>924
4つある上に全部上昇とかここでもやっぱり露骨 エミリーのキメ技のLv1CP50は自分だとまともに扱えないからフレ要員だな キメセクはレベル上げてると前から不具合あったな
治ったのが再発してるのか 8時からの可能性あるから一応AP使い切っておくんだぞ 露骨って言うけど上昇値クソだしSP以外微妙だから補佐効果ゴミやぞ またサンプリくれるなら緊急臨時定期延長メンテしてもいいよ どれだけ巻き戻っても増殖が起きても虚空へ消えても決して止めることはなかったので 2016年のPCゲー収益ランキングは1位LOL2位アラド戦記(現地名Dungeon&Fighter)3位クロスファイア
どれも日本じゃ下火なあたり終わってんなと思うわ しかし補佐技能発動しないと一部マップの☆3取るのきついんだがどうにかしろよ レベル上げたやつからキメ技も強化してるからオート戦闘まじつらたん
反撃ってキメ技使わないし丸損じゃねーかwまじなんなんこれ・・・ だから決め技は1運用基本だぞ
そもそもレベル上げなくても十分威力出るしな ルーセントハート終わるのか
こんなところで聞くことになるとは >>939
アバ出すと売り上げが跳ね上がる日本とは根本からビジネスモデルが違うんじゃないかな まだやめるつもりないけどドロップ補正無しだと流石に掘るの辛いからLv上げぐらいだな今やるなら >>936
それでも2/3枠強化が4/4枠強化になってるからなぁ
まだ初期だから緩めだけど、全部鬼上昇とか補佐2枠→4枠とかがすぐ出てきそうなペース 直せないのに閉じても仕方ない部分もあるから一概に無能とは言えない
直せない時点で無能だったわ せやから、どうせみんなオート放置でクリアできるんだから、
オートバグだけは直してほしかったわ・・
バグ増えたけどw エミリーはキメ技でエヴァンゲリオンのラミエル落とし出来るぞ エミリーの射程って1〜3?
それとも刹那と同じなのかな 技能選択画面と装備選択画面にて消費SPの表記がおかしい
ついでに運営の挙動がおかしいのも修正してくれ 補佐死んで一ついいことがあるな
今なら音無から変更してもフレは怒らない 街の賑わい旨い気するがどうなんやろ
今の所SR箱は一切出ないが >>962
客に提供してるものに不具合発生なんてしたら
ノー残業デーだろうと解決するまで残業なんだよなぁ… 神秘の泉濁りって消えたのか ミッションは残ってるんだが エリスちゃん激弱
Lv70+のフレでも攻撃力2000いってないとかもう(班から)切って突いて終わり! イリファプラスは木攻13ドロ50sp上昇240だな
ミカン用補佐? >>968
特性SPにしないと剪定した後なんも出来なくなるんや! >>968
エリスのお仕事は開幕にスキル使うだけだからセーフ げえーっ補佐ないのかよ
これは音無格差への画期的な対応ですね(白目) >>968
Lv70+で装備もSR揃えてるのに格闘1600いかないモンマちゃんがいるんですよ!
それに比べれば強いですよ…
まぁモンマはクリティカル率と回避が強さだしあんまり弱さ感じないんだけどな もう出撃メンバー全員の補佐効果がかかるようにしようぜ 補佐なしで曜日ロック解放とかマジよ
画期的な音無対策きたな
>>924 >>970 拾った
http://i.imgur.com/x00czy6.jpg
あと次スレ 2つ名戦場の友情、Wリリアで戦闘開始時のCP増加0
両方とも完全に死んでるのか? なんでレア特性にクソみたいなデメリット効果入れるんや >>977
せめて課金ガチャにも+付き入れてあげてほしいぜ^^; 音無の経験値増加も多分きいてないから治るまでは全部ストップするしかないな ・技能選択画面と装備選択画面にて消費SPの表記がおかしい
お前らの半角全角表記は確かにおかしい 顧問依頼1をやてるけど補佐不能は感じられない
特定のクエ限定か? >>987
エレナイドロップも補佐無効でだめだし、W音無効果ないから経験値稼ぎもむしろ今は勿体ない。
当面は塔のデイリー任務こなして終わりだよ。AP回復使う必要もなし。他イベントはマズーだし、
サブや賑わいは任務は1回やって終わりだし。 フォーゼメダルボックス…
曜日のドロップ詳細全開放されたのか ?
( 運ω営)
\/___/
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485342325/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 34分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。