【DMM.R18】千年戦争アイギス7525年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7524年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485312329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170118.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■討妖の狙撃手 (2017/01/12〜01/26 10:00)
決意 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
師教 (70/6):ハナ パレス ダニエラ 白聖霊
作務 (50/5):ダン イロハ カゲロウ 魔水晶*2
牛頭 (40/4):アサル モーティマ 金聖霊 極上酒
襲撃 (70/6):ベルナール ドルカ 白聖霊 魔水晶2
天狗 (50/5):クレイブ ハリッサ 白バケツ 水晶
霧中 (40/3):ミーシャ フドウ 黒聖霊 魔水晶
修験 (30/2):ネーニャ バーガン*2 花束
猫耳 (20/1):鉄弓B*2 銅聖霊 樽ビール
■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】
■デイリー復刻
01月23日(月):白の帝国と偽りの都市
01月24日(火):堕天使の封印
01月25日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月26日(木):古代の機甲兵
01月27日(金):呪術師と妖魔の女王
01月28日(土):私掠船長と魔の海域
01月29日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ 糞眼鏡はやっぱ精霊の泥率アップかな
泥率アップだといいなあ 強化ミレイユがいないと酒呑15クリアできないんだろ?知ってる
>>1乙有能 _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ 神聖結晶大量配布 排泄物改心親切運営化
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i 黒吸血姫用途不明 覚醒技能万全化長時間要求意図不明
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 黒吸血姫魔神級置場所不明 黒近衛兵強化意味不明
{ |`¨ l::::::l ヽ.{ l:::::::::::} ノ ノ/`', i 黒田現役引退 猪絵腕前多少上達
〉 .{ 弋:ノ 弋::::ノ ノノノ ノ l 全千年戦争遊人幸福招来 兎司祭腹殴中絶
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ー ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 テンプレ用意しといてよかったわ
前スレ900は失踪しなかったし出来るアウアウ >>1乙
ちょちょちょ、ちょい待ちーよwウェンディスルーでミレイユさん強化はないでしょw
…ウェンディ強化はよ >>1乙
ミレイユさんの年齢に+10歳調整入るってマ? >>1
乙
シビラがピックアップ入ってないんだけど? ※条件のユニット全てがピックアップ対象では
ありませんのでご注意下さい
これがイングディーナの可能性もあるんだよな… >>1乙
ミレおば難民だから回したいけど他がゴミすぎるなぁ すまん。俺運営にロイガに職特性ないんですか?まさか2ブロ?こんなん1400円ちゃん買いませんよ?
って送った事あるわ。(ミレおば強化目的)
多少きいたかな? ミレイユの強化が意味不明って騒ぐ気持ちはわかるが、落ち着け
ミレイユじゃなくてロイヤルガードの強化だよ、あの職自体の性能はうんこだし シビラは?('ω'`)
リリアは?('ω'`)
ミコトは?('ω'`) エルミラは帝国ガチャ以外に入れれないだけだから...
調整自体は来るから... >>1おつ
ドロ率アップもいいけど
元のドロ率も上げてください
両方上げてくれればなお良い >>29
全員とは言ってないからまだワンチャンあるで ディーナちゃん単独で酒呑15受けて、周りの雑魚ごと殲滅wwww
あ、>>1乙 >>1おちゅ
プリンセスと砲術修正かしら
レギーナいない…… おつ
今気づいたけどヴァンプリ黒も来てたのか
強い…強くない? いちおつ
シェリーちゃん細々と強白として輝いてたのにまさか耐久性まで得るとかないよね >>1乙
調整内容
極重巨砲フレデリカの名称を極重巨乳フレデリカに変更しました
近衛騎士団長ミレイユの外見を年齢相応に変更しました フレデリカは地味に全く使い道無かったからすごくわかる
イングの方が割りと出撃率高かった
それよりクソザコ天狗の覚醒はよ >>1乙
大幅強化されるのがピックアップ入りしてるだろうからな
問題はピックアップのうち誰が一番の目玉なのかだ >>1乙
あのあの
前スレでも言われてたけどドロテアちゃん短足じゃないと思うんだけど >>1乙
調整対象に入っても割りと肩透かしっていうのが前回もあったし何とも言えんな >>35
いやそれはないだろ
交流ピックアップと同じで調整入ってるけどガチャから出ないのがいるだけで >>35
それって対象が全部ピックアップに入るわけではありませんってニュアンスじゃなかった? >>35
バランス調整対象全員がピックアップされる訳じゃないって事だろ >>35
ガチャピックアップ以外にも調整キャラいるってことだろw >>1おつ
ピックアップにピャー様の名前がないんだけど書き忘れかな? ウェンディおりゅ?wwwwww
エルミラおりゅ?wwwwwww >>26
まぁ、誰がわるいってスレ建ってないのに同じ話を繰り返すやつだけどな >>1乙
ミレイユさんがとうとう地球より年上になると聞いて すでに千年生きてるミレイユおばが万年生きるのか・・・>>1乙 ディーナちゃん単体なのかアーマー職調整なのかどっちかが一番知りたい >>1乙
まさかのミレイユ調整対象
てっきりプレガチャのピックアップに来ると思ってたわ >>1乙
1月26日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
バランス調整対象のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催!
※条件のユニット全てがピックアップ対象では
期待してるからなぁ?! そういや今回のバランス調整は二回に分けないんだな
そうなるとバランス調整対象は少ないんだろうか >>1乙
ドロテアは欲しいけど他引きたくないから普通にアップされるの待つわ 魔法近接遠距離に調整入るなら今月シエナイング引いたばかりの俺が助かる
ついでにナディアもエレニアもいるから鬼に対抗したドラゴン族強化でもいいぞ 条件のユニット全ては・・・ってのは今まで他にも対象がいるよって話だった気がするけど >>1乙
あの速さで有能だなあ
おばさん並みに年食ってそうな真祖様も調整サレルンデスヨネ >>51
プリンセス全体だとしたら目玉黒が一人もいないのがおかしいんよね >>1乙
ミレイユ強化なさげだけどあったらやべえな エルミラのいい調整ってなんだ
倍率1.5+クイックくらいつければマシになるかな >>1乙
まあドロテアはスキルとアビと特性と全部調整入るだろうな >>35
普通に考えればこの文面はピックアップユニは全員調整されるけどここでピックアップされてないキャラも調整あるよってことだよ いちおつ
重装砲兵とウェンディは天に還る時が来ただけだぞ ミレイユおばさんはイングをボコって強くなるからな
イングはアホだから何度も挑んで何度もボコられてる >>35
言いたいことは分からんでもないが逆でゴザル >>80
一部のユニット、クラスって言ってたしな
大規模クラス調整って時も確かあったしほんとに一部じゃろ ミレイユは職調整の方じゃねえかな
つまり第二は当分こない シェリーもシェリーの強化じゃなくてプリン全体の強化だろうなあ
流石に最近のプリンを取り巻く環境は酷すぎたし そういやイリスミレイユで酒呑童子溶けて草('ω'`) ジークリンデの覚醒スキルも7倍の7連撃くらいにしろよ >>1おっつ
ミレイユさん酒呑15受けれるように調整したんだろうな でも現状うんち塗れガチャだから回したくねーな
ミレイユをぶち込んでいるのは妥当と言える ミレイユさんデーモン説
今まで隠してたけどこれで魔界特性つくんですね ミレイユさんが年相応に・・・
つまりミレイユさんじゅうななさいだから若返るんだな!! おいおい山賊よりはマシとかいう職のワースト3級評価を受けた鬼がついに山賊以下のゴミ職になるとかマジか?
ガチャキャラしかいない職なのにこれ???? 腹空かしたピラニアに噛みつかれるみたいな>>35に涙 イングこれ以上どこを強化するんだろう
アビはすでに10%だからこれ以上はないだろうしステとスキルかねぇ
スキル覚醒が永続になるか倍率が変わるか耐性減少を90%に上げるとか? >>1乙
シェリーの調整はちょっとCT短縮して終わりそうな予感 ※条件のユニット全てがピックアップ対象では
これにかけるしかない。俺の覚醒ウェンディもそう言ってる。 >>1乙有能
ディーナはスキル中防御力アップこればワンチャン
イングとドロテアは修正きても輝く未来が見えない
フレデリカ大勝利
ミレイユ上方修正のフリした下方修正じゃねーだろーな シビラは諦めたけどエステル永続は今後も要望していきたい ミレイユさん、「2体までの敵を足止めできる」
からどうなってしまうのか まさかの根性取得とかこねこねが爆散する ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、 黒魔法剣士必滅弱体 黒姫強化如来
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ 魔剣覚醒常時遠距離付与 安皿貫通化
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ 黒魔法剣士覚醒絵不自然露出 黒魔法剣士覚醒絵謎姿勢
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;, 黒魔法剣士強敵受不可能 黒田年俸六億
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_、黒魔法剣士顔殴歯折 黒魔法剣士腹殴中絶
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V /
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ プリンはサービス開始時は文字通り防御無視だったんだから
貫通にしろうんこ シェリーは耐久とか良いから射程くれ、シビラと同じでいいぞ シェリーちゃんスキル中シビラ(笑)
ってくらい強いけどもっと強くなっちゃうの? ディーナちゃんはなんでもできるな
姉は見習え
/ ̄_ ̄\ nnn
|-○-○-| LLLh
d ∴)ё(∴b∩ー|
`ー==―′ヽ) ノ
[ディーネ強化]
ディーネかってぇw
ディーナは何もできないなw
クルッ
/ ̄_ ̄\ nnn 彡
|-○-○-|fHHH
d ∴)ё(∴b|^^^T)
`ー==―′ヽ ノ
[ディーナ強化]
ディーナちゃんはなんでもできるな
姉は見習え
クルッ クルッ クルッ nnn
LLLh
∩ー|
ヽ) ノ
/ ̄_ ̄\ 人 )
|-○-○-| ( ソ
d ∴)ё(∴b 人 )
`ー==―′( ソ しかしで〜なちゃんこれ以上どうすんのって感じだけど
まさか姉みたいに防御倍率貰える事は無いだろうし エレニアはマルチロックか持続倍くらいしないとついて行けないわ
ナディアでやけくそ強化やったんだからそんぐらいやってもいい >>127
遠距離減衰無しと射程アップでお願いします >>103
BBA強化で800から860まで一瞬で飛んだからな・・・止まるわけがない レアリティ白の始祖()様は穏健派だったけど
シルヴィアってどうなの お前ら落ち着けよ、>>35が日本語が不自由なんじゃなくて運営が日本語不自由なだけだ
毎回誤解されてるのに全然文面変えねーしほんとうんこ イングを編成に入れるだけで全味方魔法ダメージ2倍とかたまげたなー
よし ウェンディがガチャに入ってないから不安になってきた シビラよりイングの方が強いのに
イングだけ更に強くなるん(´・ω・`)? 勘違いしてたでござる
ミレイユ全画面反射ダメージか、熱いな >>127
まほけんの減衰なしが1番ありがたいがそれはなさそうかな? 修正ガチャだから修正じゃ無いユニ入ってるとは思えんが
変な書き方でモニョる アマンダのスキルが周囲のユニット対象になればヴァンプリ活きるな 前スレで似たようなことを言ってた奴に終了間近なせいでレスできなかった分全部>>35が受けてる つかおばさんはこれ
ロイガに特性つくってやつでしょ 単純にミレイユでも入れとかないと誰も回さないゴミガチャラインナップに見えるからじゃないの? クラスで見ると
アーマー、魔法剣士、砲術、ロイヤルガード、ダークプリースト
プリンセス、バンデッド、メイジ、ドラゴンナイト、ドラゴンシャーマン
妥当だな >>160
死ビラって天使特攻ついてるじゃん?じゃん? ミレイユは10番ちゃんに戻るように年齢を下方修正するんでしょ アリシアも修正してくれないかな
回数制限付けていいから、初動20秒くらいにして
ただ、お姉ちゃんもレアリティ黒なら妹より強くなればいいと思うの メイジや山賊も職調整なのかな
プリンセスは防御500以上にして 前回もラキュアとかスプラはスキルの微強化だけだったしなあ
正直あんまり期待はできないな ディーナはスキル中見えない鎧がエッチな鎧に変化でいいかな ディーナちゃんはスキル中見えざる鎧発動率アップみたいな微妙なのでしょ うちのガチャ黒にいる産廃組の織部アリスモルテナが全部見事に外れておまけにコネコネまで殺されそうとか心が痛いんだけど >>151
スキル時に奇跡の盾発動率上昇、とかでどうだ
いやどうなんだ(困惑) >>156
流石に勘違いしようのない文面まで責任背負わせるのはフラワーナイト ドラゴンシャーマンの射程と攻撃増えてくれるといいな('ω'`) >>164
それはどっちかと言うと第二とかの方面だからさすがにないんじゃない 今更ディーナの防御が2倍になったところでヒバリのがよっぽどいいよな
例え遠距離出来ようが多少硬かろうがディーナなんて防御以前に火力もゴミ糞だし バランス調整って銀とかにも恩恵有りますか........(小声 >>147
ベアリング入ってないじゃん
そんなんじゃ甘いよ >>153
減衰は職特性だし、、、
ぶっちゃけスキルの枠的に数字部分弄る以外ないよね 真昼間から勢い3万とか何事
シェリーちゃん強化は、きっと金以下の使用率下がってるから
覚醒アビの範囲をプラチナまで引き上げとかこないかな 全部ゴミの方が1体も持ってない人多かったんじゃないか 裏情報だけどイングは立ち絵真っ裸になって林檎版はキャラ消去だって やっぱりババアはぶっちぎりで最強じゃないとな
アイシャイリスを越えていけ でもこれうんこの調整だからね
ピックアップどころか強化しましたバナーにすらいないのがしれっと超強化もありえる
うんこ的には微調整のつもりでも超強化ってやつ ミレイユが強化疑惑枠にいて真顔が強化枠に入れない事実 ガチャメンバーにミレイユさんいるのはなぜだw
他があれだから露骨な当たりをいれたのかね ミコトやファルネは今ピックアップ中だったか、こいつら調整頼むぞ頼むぞー 第二覚醒で調整すればどうにかなりそうだけど
そこでしないということは
今年に間に合わないキャラ一覧か。。 プリンセスはスキル中貫通で一気に生き返るからな
うんこわかってるんだろうな 四天王
〜2017年1月25日
セーラ
モルテナ
エルミラ
ドロテア
2017年1月26日〜
セーラ
モルテナ
エルミラ
ウェンディ >>191
たまにクラス単位で調整が来る
もちろん銀だからと言って対象にならないことは…なかったはず…だったような… システム面の追加:種族・年齢欄が実装されます
迷宮:20歳未満のみ出撃可 ディーナちゃん愛用してるけどあんま期待してないわ
強化された回数は結構多いけどディーナちゃん毎回誤差みたいな微妙な強化ばかりだからなあ
防御はこれ以上上がらんでしょ、精々見えない鎧の確率が10%くらいアップするんじゃねーの >>172
モンク「…………」
アベ「…………」
忍者「…………」 調整してもゴミパターンの奴じゃんw
ラインナップやべえな 黒プリとミレイユだったら回してた
ピックアップから引くなんて無理だ ミコトのトークン5体にして出撃枠くわないようにしろ('ω'`) >>160
過去の死ビラよりイング派vs淫倶よりシビラ派の争いが蘇るからやめて >>187
ハムのくせに渋いところ要求するんだな
ぷそにのイメージからしてつよ職イナゴかと思った エンチャンターのクラス特性に魔法耐性減とか付かないかなー。 次の調整でセーラさんがプリンセスもコスト-10するようになってプリンセスの中にエステルとかアネリアも入りますように めっちゃ勢いある!と思ったら日本語不自由王子に入れ食いでほんま草 >>155
ヴァンプリとヴァンパイアロードは職が違う定期・・・ ミレイユさん魔対でもあげんのかなって思ったけどもう20もあった ミレイユのコストを5下げます
コスト変更によりステータスを調整します お前らあんまりミレイユミレイユ言ってるとまたアンナがツイ消しよし逃げしちゃうぞ >>191
職強化なら鉄だろうが銅だろうがあるよ
個別強化はみたことないかも エレニャーいるじゃねーか
ナディアちゃんに離されたからがんば 他スレにブサ面引っさげてる時点でファッションハムだろ殺しとけ ハムのくせに喋り方が全くハムじゃなくてなんなん
てかなにハムってハムになったんだよ ドロテアさえ居なければtnk的には外れ無しなんだけどなぁ ディーナの見えざる鎧がダメージ25%カットに変更、爆砕鉄球に防御2倍が着いたら最強の壁になれる。 >>217
セーラは30秒受けと皇帝強化があるから四天王には入らないんじゃないかな
あとウェンディは置く場所によっては有能
アリスよりましじゃろ グランドサモナー常時攻撃でスキル時はクイック(元の速度)
これ来る予定なんだけどなんでピックアップしないの ロイガの職特性は王子から受けられる支援効果2倍にしよ プリのステ上方修正きたらますますアンジェが要塞化するでやんす >>241
帝国産だしピックアップには排卵からまだ分からん >>217
セーラと真顔どっちほしいって言われたら
みんなセーラっていうぐらいにはセーラ当たりだろ ミレイユはどう考えても場違いだろ
ババア枠空けろよ ウェンディ頼む!あのポンコツロボットを改良してくれ! そっかクラス調整がくればいいのか
楽しみにしてますよ運営 載ってないだけで強化はされるのかもしれないという期待と不安 >>258
王子、姫出撃中にバフあってもおかしくないんだよなぁ職的に >>227
せっかくドラゴン系バフあるのに射程なさすぎてなかなか採用されないのがな('ω'`) ドロテア様強化はよ
聖霊神3体放置の可能性が広がるんだって >>223
半減無くなるだけで、相当やばいぞ
前線に出せるだけの耐久になり、常時エリアヒール状態だぞ
範囲は狭いが >>273
安心しろ
おそらく強化来ても産廃に変わりない >>270
ウェンディ「1ブロだしドリル付けてみたわ」 セーラさん多分酒呑最適解だろうし
今後こんな物理大インフレ時代の受けキャラトップだろうからもう四天王なんて呼べないぞ >>267
エアプがバレてしまった
いやファルネ覚醒したけど全く使ってないねん ミレイユは配置しないでも撤退支援とバフがつくとかなら
実質アーマー強化になりそうだけど セーラは回避だけでなんか仕事は作れるやん
イリス受け絶望的な酒15じゃ普通に使われるだろうし >>228
セーラさんは有能
単体でも回避率100だし
バフバフだし
撤退支援だし
スキル効果も自分だけじゃないし
あと、かわいい ミレイユの強化も順当だと思うぞ
ハマってる酒呑はともかく前の魔神3週連続復刻じゃコネの半分も使ってる人いない感じだったし ディーネとディーナ
エレニアとナディア
シビラとイング
こいつらってどちらか片方しか勝者になれない悲しい奴らだよね… ステータスを上げます
コストも上げます
コスト下げます
ステータスも下げます ウェンディの名前が無いの記入ミスやろ?
うんこ忘れとるで? ヘビーアーマー
魔法剣士
砲術士
ロイヤルガード
ダークプリースト
バンデット
メイジ
ドラゴンライダー
ドラゴンシャーマン
個別でなく職業だとこうか。
確かに他に押されてるような職ではあるな。 アマンダはどうしたんだよ
セリアおるから山賊全体強くしたって
アマンダはスキルどうにかしないとゴミは変わらん >>244
せっかくだから守護者っぽい職特性欲しいよね近衛兵なわけだし
近くにユニット居ると防御アップとか >>283
次回のピックアップで他の調整キャラと入れ替えとか? ミレイユさん斜め上で
バフ対象にメイジアーマーとキャノンアーマーを追加しました
とかだとこねこねが死なない ドロテアは半減削除と0.8倍で良いから貫通付いてやっと人権を得るレベル。 セーラさんもっと強化必要だと思ってるので褒めるのやめてください ドロテアのHP半減は分かりやすいデメリットだけど、使いにくさを解決するなら半減の優先度低いと思うんだよなぁ >>279
唯一神差し置いてなに言うか
式神飛ばされるぞ >>283
職調整なら白黒のどっちかに入れておけばいいという判断 >>299
ドラゴンライダーは一人おかしい子がいるけどなw アマンダスキル中に倒したアーマーのドロップ率1.5倍とかにしよう ディーナは攻撃方向に特化、ディーネは防御方向に特化でふっきってほしい >>299
ヘビーアーマー押してる一角がロイガなんですがそれは >>282
それに範囲は大体魔法ばっかりだしな
後は貫通か高倍率で死なずにサブヒーラーで生きれる >>298
修正キャラ全部ピックアップな訳じゃないから座して待て これ以上ミレイユ強化してしまったら人外になってしまう
多分、アーマーに関わる覚醒アビの強化な気がする まさか調整の目玉がミレイユさんの強化になるなんて誰も予想できなかった
ドロテアのエントリーは納得だけどこれは並の手術では助からないユニット >>319
それな、HP半減なんて目立つだけでそれが無くなったところで何の解決にもならんっていう 蒲生氏郷の段で
話に一切絡んでるどころか登場してない肥後千葉城ちゃんドロップしたんだけどどういう事なの・・・? ダクプリはまず攻撃速度と射程が改善されない限り使いようがない 四天王から続々と落ちて行くな
エルミラとウェンディしか残らないぞ >>292
魔導都市だとコネコネゴミだし
物理相手だと現状でも圧倒的にミレイユのが有能やんけ >>333
クラス強化の場合、姐さんも強化されるということになるしな
仕方ないな やったぁぁぁぁなんとか☆22個まで派集まったぁぁぁぁ! >>332
近衛騎士団長ミレイユ 年齢を上方修正しました 修正対象の黒は結構持ってるから楽しみになってきた!
ドロリッチさんも一応好感度上げておいたぜ ミレイユさん強化も場違いではないんだけどね
高難易度以外出番無いユニットだしアーマー系って覚醒王子に枠取られがちだし
実際普通のイベントなんかで使いどころ少ないから使用率は低かったんだろうなぁ こねこねは魔法敵相手にもいけるんだし死んではないでしょ
ミレイユおばが人外になるだけ人間と人外比べちゃだめよ ドロテアのコストを3下げます
スキル覚醒のHP半減を削除します
おわり ミレイユさんコスト下げステ下げとかだったらどうしよう... ミレイユ近衛兵トークン使えるようになるぐらいでいい 織部ってなんなん?
倍率もないしまじでゴミカスなのに、さらに地位下がるぞ ミレイユはミレイユっていうかロイガになんか調整入るんだろ >>35
のっけから笑かすの辞めて
修正黒所持率3/5だから結構楽しみだわ こねこねはラピスの力分け与えて貰おう
彼女もデーモンだからいけるでしょ >>351
シエナが受け入れられてドロテアが受け入れられないのはそこだよな トワって修正来るまでは今のドロテアと同じような扱いだったよね ミレイユさんは遠距離物理にもカウンターしよう
弓ゴブ絶対頃すマン まだ今週だけの修正じゃないかもしれん、来週・・・来週もあるんだろ? おまいら、調整とは言ったが
強化とは言ってないんやで? フールフール向けレンジャーの最適解ってなにかな?
隠密優先でリコラ?
tnkにくるスプラ? >>350
山賊のコスト半減とかいらないから倍率上げてくれ5倍くらいでいいぞ 俺もミレイユさんは数少ないカンストだけど魔神以外ほとんど編成に入らないしなあ シェリー強くなるならアビリティの強化対象にサファイアを加えて欲しい 正直ロイガというクラス自体に調整入れたうえでさらにアリシアに個別調整してほしい
ミレイユさんはもういいじゃろ 山賊は戦力としてこれ以上どうすればいいのか分からない
どうあがいても弱い >>291
セーラさんが居たら多分、酒呑Lv10越えれたよ、酒呑受けがおりゃんのや
ええ、女神に魂を売りました
加護王子で雑魚を自覚してるけど、実際にどれくらい普通にクリアしてるんだろ?
Lv15王子とかは結構穏やかな話し方してること多いイメージ
あ、ラピス、ミレイユ、イリスおりゅ?は禁止ね >>360
もともと地位なんて無かったぞ
酒呑を回避受け出来るってのもセーラでよくない????ってなってるし ついに俺のディーナちゃんが表舞台に復帰出来るのか
魔法都市☆3取ったら出番なくなった、全部姉とヒバリが悪い 今までのディーナちゃんの強化ってアレじゃね
スキルのCTが5秒減ったとか見えざる鎧の確率が5%UPしたとかそんなんだったと思うが
前回の防御10%くらいアップするアビ追加は良かったけどまあ・・その程度のもんしか来ないと思う まあ冷静に考えて、下方するキャラをピックアップにのせるわけないんですけどね >>371
直接的な下方修正は今ん所してないからなあ 正直ミレイユお婆さんよりアリシアちゃんの強化に期待している クラス特性や個別のユニット調整とは違うけど
トークンはトークン持ちのキャラが配置されてなくても編成にいるだけで出せる様にならんかね? >>360
いつも下の上から下の中さまよっているイメージ >>291
最後の一行だけでほぼ全員殺せるからやっぱセーラさんすげえわ >>371
弱化するのをピックアップはしないだろう ロイガの特性は王子プリの隣接枠にいるとステアップだな >>382
場に出すユニットの話しをしとるんじゃああああああああああああい!! >>371
このゲームほとんど上方修正くらいしかしないんやで? 呪術とエンチャがいないぞ
入れたらガチャ回らなくなるからしょうがないか >>376
ずっ友がいるから職調整の可能性あるぞ
まぁそれで出番が増えるかどうかは分からんが >>353
弱くて使えないとわざわざ使わないは別だぞ おまえらディーナって現実的な強化で使われるラインでディーネ殺さない程度だとどれくらいよ
黒アーマーな時点でアウトという話は無しでお願いしますフィ 実際ドロテアのHP半減がなくなって倍率1.0になっても使わんよね
誰か使う? セーラさんいればシビラちゃんもスタメンに返り咲きますか? >>336
まずい極で目玉5連で溶かされたら分かるわ ピックアップ冷え冷えかとおもったらミレイユオバハいるやん
どう調整するんだろ こねこねっていうかパラディン自体いい加減何か調整くれとは思う
あと魔法敵って言うけど魔法敵で長時間ブロックなんてないし基本遠隔で殺せるんだよね
ケラウノスもビフロンスもこねこね使うよりいい手段あるし ドロテアは貫通になりそうな感じもしそうでもないエアプだけど 参考用 前回大型調整(2016/10/6)
対象ユニット:合計34キャラ(黒13・白20・青1)
ディーナ・カミラ・ガラニア・ミネルバ・マリベ
サクヤ・オデット・シズカ・リディ・織部
エイダ・サーシャ・フィー・ファルネ・ビエラ
フラン・イメリア・フラメル・マツリ・エルヴァ
グレース・デイジー・エステル・エヴァ・カティナ
イング・カヨウ・ラキュア・セーラ・スプラ
モルテナ・アメリ・マキナ・ミレイユ
対象クラス:(18)
アーマー・忍者・ペガサス・狐・メイド
ロイガ・メイジ・ウィッチ・ドラゴンシャーマン・ビショップ
サマナー・砲術・ネクロ・ドルイド・アルケミ
シーフ・呪術・商人
アビ調整:7種類
↓その後のプチ修正
2016/10/27 ダークストーカー・ダークプリースト
2016/12/15 ファルネ ぼく凄く臭いオナラしたよ('ω'`)
スンスンクチャイして('ω'`) >>371
ピックアップの中ではどう見てもミレイユおばが目玉なのに下方修正されたら誰も回さんだろ
コスト下げステ下げワルキューレの悪夢以来コスト下げはあってもステ下げはほぼ無かったし >>411
セーラさん使いたいからついでにシビラも使うかてなります イングのスキル覚醒が永続になったら多分使うなぁ
まあ耐久力が低すぎて高レベル魔神級だと接敵即ち死だから必ずしも置ける訳じゃないけど
取りあえず放置でならスタメン張れる モルテナさんは上方修正されると同時に下方修正されるからな
次強化されたら今度は何が弱体化するんだろうな ずっ友をステ2割増射程260三体マルチロックにして黒に昇格させよう >>409
乳と年齢の下方修正きたら使うかもしれない コネもミレイユばさあんもいないうちのアリシアちゃんも
強化されるってことでいいんですね?
いいんですね!!!??? >>397
だからピックアップにズッ友がいるってことは山賊全体の調整かもシレンっちゅー話や >>392
織部は常に下位だけど物理完全回避は強い!っていつも謎の擁護されてるよね ピックアップされてるメンバーが全員上方修正とは限らないとかいうアホ毎回出てくるよな どうせ明日、え?これだけ?になる展開に100ガバス('ω'`) なんかサーシャが壊れそうなニオイがぷんぷんしてるんだけど
虹にしちゃったよ >>409
そも、遠距離にダメージ当てられる配置あんまやらないからどうでもいい
否が応でもブロッカーの後ろに下げる
届かないなら他の使う 最低限ライラさんとアマンダちゃんは強化入れろようんこ!!
白と黒やぞ!!!!1 >>415
気持ちは分かる。しかし、しかしだ今まで何回調整で裏切られてきたか思い出すんだ! ドロテアは射程伸びたら使うわ。
貫通も欲しいけど、そもそも攻撃当てる位置に起きにくいのが一番の問題 >>444
糞みたいなWTCTがちょい短くなるだけのオチが見えた >>371
ゲームバランスの危機でもない限り下方修正はしない >>439
ディーナちゃんが1足りないのが気になって気になってパンツも喉を通らない >>434
倉庫の精霊をトークンとして使えるようにしよう あぁ、ディーナちゃんが報われて欲しい
初黒だったから尚更 聖霊ドロップがサイレント下方からのずっ友ドロアップに震える シエナはHP半減というデメリットがあるせいで自動発動じゃなくなってるのがダルダルマン
強いから弱体という名目で自動発動にしていいぞ 王子?王子?
防御力が万越えってどんなバフ盛ってるの?
>>417
それやめて、マジでダメージ来るw
ほんと見た目が好きで引きまくってドロテア引いて、正月は涙目だった ドロテアはあと3回ぐらい変身しないと実用レベルにはならなさそう サーシャはどうすんだろうな
CTが短くなれば多少は取り回しが良くなりそうだけど アマンダはスキルどうにかしないと
大山賊時代とか捨てろ
山賊何体も使わねーからこれ 織部はスキル覚醒CT1秒で最初から30秒なら
てかもう3段階目永続回避でいいだろ正月にやってたのに何手を抜いてんねん >>441
こないだ敵で出てきた織部初見殺しで強かっただろ! 山賊は山を超えれるようにしてクリティカル率上げて弓も使えるようにしたらワンちゃん >>420
根性とかいう最強クラスの職特性あるやんけ
ほかのブロックだけしか無いクラスに土下座要求されるレベル サーシャって前回の調整でメイジの中じゃかなり強くなってるし個別じゃなくメイジの調整だろうね 皆さん思い出してください
覚醒スキルに強化はいったグレースはどうなりましたか? まあ対象は使用率見て決めてるだろうし選ばれなかった奴はちゃっかり使われちゃってるんやろな
弱いけど愛で使うってのはこのゲームでは逆効果や 俺気付いちまったんすよ
伏見城より島原城の方が使い勝手良いって >>438
Oh・・・うんこの事を信用してるんやな・・・・・
分かったで、ワイもうんこを信じる!!
お前の信じたうんこを信じるで!!! 調整待ちで黒チケ温存
第二覚醒待ちで黒チケ温存
俺はいつ黒チケを使えるんだ 鬼姫ちゃんがいないけど最近アップしたしガチャには入らんか
まあステ強化はくるしいいけど >>459
あれなんで自動じゃないのかホンマ謎やわ。永続は自動とセットにしてくれよな ドロテアさん回復一辺倒になってほしくねぇな
0.9倍で良いから攻撃もしてくれ >>344
ワンパン系を除けば物理でも根性あるコネの方がまだ上だと思うよ
ウェパルは当然としてアガレスで使うにしてもまだ性能差はあると感じた ドロテアは貫通が付いたらかなり評価が上がりそうな気がするけど持ってないからわかんね ダクプリは果たして職強化なのだろうか...
ドロテアよりもベルゼッタちゃんのスキル覚醒で永続が欲しい 織部はアルタキエラばかり色々言われてるけど
なんだかんだ強化され続けて来たアルタキエラと違って未だに15秒で放置され続けてるオートクレールが一番クソだと思うわ
こっちが即点火で持続も長いとかになれば差別化の路線も見えた >>444
あんまり調整に期待し過ぎてもがっかりするぞ >>459
ほんそれ
永続&撤退支援とか脳死プレイが捗りそうなことしか書いてなかったから育てたのに エレニアはクイック詐欺してたからな
騙されるのも仕方ない、あの頃はクイックにハズレ無しだったし 正直ミレイユおばに修正くるってちょっと不安酒呑童子で使う予定だから実質弱体化だけはやめて ヴァンピィちゃんからすげえ産廃臭がするんだけど俺だけ、 俺の中ではまほけんは減衰撤廃が勝利条件だから今回も勝てなさそう 魔法剣士の減衰消えたらイングよりサビーネがぶっこわれね? >>465
あいつやっぱ人間嫌いなんじゃねぇかな・・・ ミレイユはあれかな敵が強くないと全然出番ない部分をどうにかするのかな ミレイユ持ってないけど
何でいつも年齢いじられるの? エステル以外のメイジはもうあんま期待してない
強化されたところでビショに並ぶかどうか程度だろうし >>470
まーたメーリスちゃんが見習い詐欺始めるのか
まあボクはエステル様の0721シーンを覗き見するけどね エステルは強化されないんかなあ
あの子永続でいいと思うが ずっ友だけ欲しい俺はガチャ回すべきかどうなのかどうなの王子たち?
フレデリカだけは持ってるから来たら重ねるし、魔ほ剣もいたらいたで使うからイングも来たら使うが、
その他は来られても持て余すメンツばかりでどうしようか困る >>510
ロイさんよりも歳上なのにあの見た目だから メイジはエステルさえ強くなればいいよ
どうせ他のメイジ使わないし >>501
右下はエキドナってキャラじゃなかったか? >>448
マルチロックとかも欲しい
と言うか覚醒前スキルと覚醒スキルの長所を合わせて一線級って感じかな >>424
の前日に発表されたバランス調整ガチャの中身
ピックアップ召喚1
▼ブラック
オリヴィエ
魔導鎧姫グレース
九尾狐カヨウ
王宮侍女武官セーラ
近衛騎士団長ミレイユ
▼プラチナ
忍者ヒナ
天駆ける騎士リディ
神官戦士フラメル
吸血鬼ラキュア
航海士アメリ
ピックアップ召喚2
▼ブラック
魔女デスピア
伝説の海賊ミネルバ
魔法皇女エステル
極重巨砲フレデリカ
森の隠者フィオレ
▼プラチナ
死霊魔術師アニエス
竜巫女ルビナス
行商人トトノ
神森の守護妖精スプラ
大自然の乙女メープル CTをちょっと縮めただけのガッカリ調整で終わる子は誰かな 先週黒チケでイングと比較してクリッサ取ったのにイング強化入るとかワロタ
ま、まあ、魔法剣士自体出撃機会すくないしどうせ大した強化じゃないよね >>510
王子が子供の頃から外見変わらない
ロイさんが王国来た時からいるって文言が一般交流にあってな >>472
あの人はバフが本体だしたまに場に出すと黒なりの仕事はするからな >>499
おいおい黒サモナーがもういるじゃないか >>474
・倍率無しで受けられるボスが殆どいなくなった
・近接遠距離として使うには重さやスキルの持続が不便
・通常時はただのワンブロ
この辺だな フレデリカがフレデリカガンナーになって捨て身フルインパクトキャノン打てるようになるってマジ? 減衰撤廃は第二でもらえるんじゃないかな
シエナかサビーネのどっちかが悲しみ背負いそうだけど ナスよりドナさんのが可愛いし美人だから仕方ないよね >>510
王子が生まれた時以前から見た目変わってない年齢不詳な設定だから >>532
大討伐とかでさっさとリノ置きたいときに編成に突っ込まれるのが彼女の仕事だから… >>520
並べて思ったけどコスト重いキャラばっかだな
やっぱ全体的にコスト下がるんじゃなかろうか >>468
あれのおかげで素の防御とHPがコストからみて低すぎることの救済になってるってだけで
ワンパンには無意味なんだけどね
特性発動前提のステ調整されても困る配置バフなんかもそうだけど
エルミラさんが覚醒後攻撃全然上がらんのもバフ前提のステ調整のせいでしょ 黒ヴァンとミレイユ強化に沸くTLの中でお船検証部がリアル逮捕されてて草 織部だけなんだよな
敵か物理じゃないと仕事できないのって
あと織部だけは過去に弱体あった イングはエクスカリパー装備してるんじゃないかってくらい打点がでない
見た目のステはりっぱなのに >>540
フレデリカはターゲットになってる相手へ1.5倍ダメになるだけだぞ なんか最近の調整はミコトみたいなシンデレラガールがいなくてつまらないんだよな
前回もそこまで産廃じゃなかったミレイユが一番の出世頭になってたし
結局微妙なユニは微妙な調整で微妙なままになって、元からある程度強いユニの株が上がるだけっていう感じ
今回で言えばフレデリカとかが一番伸び代貰えるんじゃない 神級のハナってどれくらいのドロ率なんでしょうか?
ダンサーがいなくて… >>504
初動の長さで使い辛いのはかわらんけどな
今だって別に攻撃力の低さで使われてないわけじゃないだろ、貫通ほしい場面は相変わらず強いし クリッサって言われないのを見ると、やっぱり強くはなったんだなと >>535
いつも思うけどロウソク3桁届いてるよね? 黒チケ未使用王子に隙はなかった
どんな強化が来てもいい準備はできてる 城の人気投票たんなる高レア性能投票じゃん
政剣と同じだな
昨日低レアの方が所持率高いからなんだの言ってた豚見てるか〜www ヴァンプリ、イモプリ、アヴェンジャーは今のままだと誰も使わないから
HP0で撤退扱い付いてもいいぐらいだけど、少なくともアヴェンジャーは強化なしか 現状でも十分強黒のミレイユおば強化とか意味分からんちん エレニアは当時猛威を奮ったドラコリッチ対策のユニットとして期待されてたが
肝心のドラコリッチがそれ以降全然出てこねーし魔神級のボス受けられるわけもねーしで粗大ゴミと化した >>529
せめて射程がビショップと同じにしないとな イングは白まほけんより出番ないからここでがっつり強化されてくれ ピックアップ黒を注目
こいつらがユニット調整でいじられるキャラだぞ ユニットのレアリティー違いが実装されたんだから
そろそろ見習い系は見習いじゃないバージョンも出していいと思うの >>564
散々エアプがバレたのにこれ以上言われたくはないんだろ いつからロウソク1本が1歳だと思っていた・・・・? 織部さんは火力が上がれば上がるほど魔耐で削られる量も増えるしなあ
イング引いたから使ってみたい気はするけど育成ペース的にまだ先の話だわ フレデリカ今でも結構それなりなのに更に強くなっちゃうか >>530
でも人外ピックアップには居なかった謎。
にじよめちゃんは居たのに。 >>529
メイジの職特性として、1ステージで敵100匹倒すたびにドットが1枚ずつ脱いでいく
とかなると、大討伐でみんな使うよ
なおロイさん アニエスは姉リア並みの攻撃速度になってくれ、あの差はなんだ おうじーおうじー
射程がのびる人を優先的に覚醒させていーの? イングとか色々と酷過ぎて減衰無くす程度じゃゴミのままだからなぁ
ゴミスキル自体を根本から見直さないと白より使えない黒とか言われる ブラック
スキル覚醒してる=1秒発動
スキル覚醒して内=永続
こうしたらみんな幸せになるやん オンリーワンの性能持ってるモルテナはまぁ強化無理だろうなと思ってたけど織部とかアリスまでスルーされるとは思わなんだ >>534
強すぎっていっても既に150sで普通に使う分にはまず切れない
俺含め物臭王子が自動発動永続になると放置楽だから欲しいだけ エレニアって一時はシビラ殺した言われたのにな
なお >>564
とうせ一番の弱点である絵師は修正されないしな 稲山は強化されて強くなる見込みがある
よしろんと遅刻魔は >>564
とうせ一番の弱点である絵師は修正されないしな >>575
ずっとその話をしてんのに唐突にボケをぶっこむのやめろ >>559
城にならうなら攻撃間隔短縮もセットなんだよなあ イングだって別に酒呑期間だからやたら株あがってるけど
2ブロで殲滅力自体は無いから普段は特に有用な使われ方する事そうそうないぞ >>590
覚醒で射程が伸びるのはばらけ過ぎてて分からん
アーチャーとヒーラーからやろ >>372
フールフール本体を倒しきるのに苦労してるレベルならリコラ
眷属ラッシュを倒しきるのに苦労したらスプラ いつもアリス強いっていってる王子おるから大丈夫大丈夫 えれにゃーさんもコストと比べてステとか低すぎになってたからね
もうレシアさん辺りとそんなに変わらんじゃないか
そりゃあ強化も来るよ >>608
割と動画見たけどイング使ってる動画1つも見てないけど カヨウでためてたiTunesポイント消えたけどキャンペーンないし黒ヴァンプリどうしようかな
一万分はあるからそれだけやろうかしら 完全接待の魔神級しかもレベル10で満足してるならそれでいいやろ ゲイッサはみんな持ってるリオンで初手下限9コスまでなるからまあ使い道はある >>606
真祖だっけ?ラキュアさんのバースデーケーキでもいけるなw えれにゃーという文字列自体をかなり久々にみた
完全に空気になってたし強化されてもナディアの陰に隠れ続けるんだろう >>593
ドロテアに調整入ってオンリーワンな弱さになるのかモルテナは エレニアはもう一方のガチャ白ナディアちゃんに比べて格落ち感半端ないからなあ… >>592
永続メテオとか永続結界とか永続攻撃1.5倍バフとか、黒上位陣との差が更に広がりそう >>408
見えざる鎧をダメ25%カットにスキルで防御2倍付けば実用的になる。 鬼刃ちゃんの調整納得してないからな
魔神で接待したからってそれで済ますなよ エレニアがゴミって言ってる人にルシル使わせたらストレスで発狂しそう ナディアは何度も強化されているという現実。だれだよ強化しろっていったやつ >>517
ズッ友の為にガチャ回すのは本末転倒
ガチャ回す石で聖霊神回った方がいいよ 以前スレ413要請
http://imgur.com/a/zd7qR
ロリロリした死霊魔術師アニエス描きました。 まだ始めて3ヶ月くらいなんだがバランス調整って結構な変わり具合なん? >>608
はーブロックブロック
クリッサの事としても殲滅力無いとか噴飯もの イングがまともに活躍するとしたらそれこそ0ブロ化する道しか残されてないと思う
あの糞みたいなHP量じゃ魔神級はおろか通常の神級ですら常に生命の危機に晒されてる
耐久力がない分、リオンみたいに火力に全振りしてるなら別にそれでもいいけど今のイングにはそれすら無いから… >>638
既に永続だろ、何言ってるんだ
プロテクションだけは永続じゃないけど 多少の調整で生き返る見込みの無い奴は置いてきぼりコースかな えれにゃもどうせレズに対するダリアさんみたいなポジおしつけられ続けるだけだろう 遠距離引きつけだかのメイジアーマーの空気っぷりもやばい >>647
うんこ的にはそれでいいでしょみたいな投げやり感を感じる >>598
サーリアさんかレオナさんのどっちを70にするかで迷ってますの
>>609
了解です >>618
火と火が合わさって炎になる!
かなり火柱あがるよなこれw 最近アウアウのワッチョイが単なる(^p^)あうあうあーなんじゃないかと思えてきた まほけんは白が特化型で上手く住み分け出来てるしやはり何か尖った売りが欲しい
例えば前張りとか 倍率つけて自動発動 効果時間無限 こればっかやなwww モンクに雑魚散らし以外の使い道しようとするから弱いんじゃないか? >>644
姉死んだとか言われないそれ
ミレおばはたぶんロイガ調整だろうけどどんな感じになるのかね
ステアップか魔法耐性上昇辺り? 真のクイックとマルチロックを手に入れたエレニアサンダーによりアプリは落とされる >>666
言われてみると確かに俺はそんなに頭は良くないな そろそろまたウルチャン強化するんでしょ
うんこウルチャン好きだからな 流石に通常神でイングが落ちるのは頭が禿げてると言わざるを得ない >>652
なるほど、な・・・
うちにはもうロロネいるから山賊はもういいや みんなの強化の望み方みるとかなりインフレしてるのがよくわかるな('ω'`)
前は遠距離攻撃貰うだけで歓喜してたのに('ω'`) つまんねーユニットばっかになってきたな うんこのだすやつ タスラム四段階目に効果時間無限つけろや
誰も文句言わないぞ >>655
基本的に上方修正だしガチャに金注ぎ込んでなければ別に気にしなくて良い >>663
鬼姫自体は何一つ変わってないのにあれでよしとか許されない ところでさりげなくドラシャーが候補になってるんだが
こいつら実用に足るんでしょうか >>680
禿げてるけどイングを落とさない俺は禿げてないってことだな 脳死こそが究極
つまり王子は死にたがってるし簡単操作で栄光を掴みたがってる お城もお花も人気投票中だけど
アイギスは何故かやらんよな
DMM全体の時は誰出たんだっけ、バシラ? ドロテアにナナリートークン付けるだけでいいぞうんこ >>684
ミコトは今ピックアップだから絶対入らん 白のピックアップ対象はみんなクラス調整も来そうだね
プリンセス 山賊 メイジ ドラシャー ドラゴンライダー
どれも微妙だったり長期調整放置されてたのだし
ドラゴンライダーもナディアちゃんだけで他空気だったから 今回救済されない職は、二次覚醒が間近に控えてる可能性。
つまりミコトはワンチャンある ※条件のユニット全てがピックアップ対象では
焦っちゃいかんぜよ早漏達 ミレイユピック時にレジェまで引くけどどいつもこいつも不安な面子しかいない
サーリアとシコ目的でルビナスとエレニャーいるけど調整でどう強くなるんだか >>655
稀にシンデレラストーリーするキャラ出るけどだいたいは微調整 レシアは完全に火葬されたけどクリッサに関してはどう考えても状況選ばず強いわ
ついでにテティスも地味にガチってる ディーナ強くなったらディーネがゴネられる繰り返しになるんだからもう合体しよう ウェンディちゃんがちゃんと強化されてるか不安でご飯が3杯しか喉を通らなかった 今後も確率アップ貫通して出てくるモルテナに怯える事になるんだな >>685
近接がほぼ遠距離攻撃を持ってなかった時代が懐かしいダスな >>693
シビラだっけジーナだっけ
触手皇様に入れたから覚えてないわ まぁロイガは誰得な職特性追加で濁すだろうな・・・
王子撤退支援とかあってもよさそうなもんだが
王子より先にヘビーアーマーとか自分ら逃がすってどういう事だ アリスは確率範囲が酷い運ゲー
範囲攻撃自体が制御できないからベルナより頼れんのは不具合だろ修正しろ でもさ王子生まれる前から騎士を努めてたミレイユおばさん
処女ってやばない? ロイガは2ブロ出来るだけだしなあ
ここに何かくるはず ディーナは15年夏ごろに引いてからずっと1軍
今は雑魚散らししか仕事ないけど明日からは対ボスもこなせるのね
嬉しいなぁ(´艸`*) アイギスでは年齢3桁はひよっこだからな、ゲーム内的にもスレ王子的にも もうシビラには複数特攻つけるしかない
スライム、ワーム、狼 >>690
ドラシャーはコストを下げれば
固いし選択肢にはなる
コストと一緒に性能下げたら何も変わらんけど >>724
その話題はナタクちゃんに飛び火するからやめるんだ >>720
エンフォベルナと同じ仕事できると散々主張してたの忘れんからな >>725
1400円ちゃんが強くなる未来はありますか >>724
別に王子のために取っておいたわけでも無いし普通に考えて何か地雷が仕込まれてる ミレイユに不老の特性を追加
※なおステータスに変化はありません アリスはスキル中のみアビリティが100%で発動するようになればまあ 職特性って言うから他の職特性見てたけどギガントアーマーも4体足止めできるだけだし職特性って大したのなくない? >>745
ソルとか3ブロするだけのクソ雑魚だぞ
今更何言ってんだ >>724
ビッチは処女の演技上手いぞ
ミレイユさんがものほんかは知らんが >>745
ブロックしたの同時攻撃した上に確立回避できる職特性やばくない? 若作り1000歳 ←まぁ分かる
若作り50歳 ←それはちょっと……
なぜなのか >>746
だがミレイユさんが強化されてナタクが強化されないのは許されない ロイヤルガードって確か2ブロの単体攻撃じゃなかったっけ
2ブロの2体攻撃にでもなるんじゃねーの エキドナさんはエロくていっさいらくで範囲回復持っててアーニャブースターにもなるのに
扱いがひどい
てかアーニャ以外にもまともなブースター対象ください メンテ空けたら天使勢にさん付けされてるから震えて待て ギガントアーマーは受けてる敵の物理0.75倍位付けてもいいんじゃない?(適当) >>749
ミレイユおばさんぐらいの年齢ならそれなりに経験あって欲しいと思うよね ピックアップするぐらいだから超絶上方修正やろ・・・・ まー織部が糞なのはもうええ
壊れのエルフ出してくれ
エルフが弱い糞雑魚なのが気に食わん >>751
1000なら2進数の可能性がある(最低8歳
50歳なら最低でも6進数以上(最低30歳 >>752
イングの強化次第じゃそろそろごねていける ナタクは現状不満は無いけどスキル20秒にしても良いかもね。 もういっそデータ間違えてましたナディアちゃん黒でしたっつってレアリティ自体を帰ればえれにゃー修正せずにバランスとれるのでは ヘビーアーマー何とかしてほしいが
敵がインフレしていくのもつらい >>744
まぁそうなんだが他が入手してはいけないって事はないかなと
というかロイヤルガードって職で持ってないほうが問題じゃないかなぁ・・・ ウェンディは強い弱い以前に欠陥すぎる
想定されるであろう独自の運用は不死を利用してヒーラーが置かれてない位置での殴り込みだろうが
それやると防御半減でボコボコにされて15秒すら持たずにすぐに機能停止するっていう
魔法耐性も低いからマジでもすぐ死ぬ
それで結局は援護攻撃役にするなら不死復活の要素は使わないから強みのパラメータの配分が無駄になってる クラス:ロイヤルガードのコストを下げてそれに伴ってステ調整
って叛逆の政務官コーネリアが言ってた ルビナスもってるけど使ったことないや
帝国の竜がかわいかったからドラゴン編成作るつもりで忘れてた >>746
どっちが先に滅びるかのチキンレースになるよ 半分くらい未所持ってのもあるけど
主だったところがピックアップ対象の黒だけだとすると今回は去年に比べるとしょぼそうであんまりwkwkしねーにゃ 年取ればみんな処女童貞卒業できるとおもってるのか? しかしミレイユ調整って事はHP防御増やしてイリス付ければ酒店15耐えれるようにするんかね ナタクはみんな口そろえて強いというのに
魔神ではあんまり使われない印象 コスト下げられたらアリシアのジャイキリまで実質下方じゃないか許されない
防御4のが使い勝手いいとか言わない >>789
アガレスでは使った
リオン居なかったからだけど >>771
出会って5秒で回転とか
鬼姫ちゃんどころじゃなくほとんどの前衛黒が死ぬやんけ >>776
一応有名な方やぞ
そして明日の世界よりとかのゲンガーだし ミレイユ処女じゃないとじゃあ誰が抱いたんだ?って話になるし微妙なんだよな
父親の王様に抱かれててもおかしくないだろうし >>793
個人的にはナタクもアリスもおんなじようなもん >>790
あの外見で出来てなかったら性格地雷と思われるのやむなし メイジ全員が金のリノに殺されてるっていう異常事態どうにかしろよまじで ミレイユ調整は予定よりシュテンをつよくしますよってことだろうな >>791
アンジェやアーニャのスキルみたいに下限ダメージそのものを減衰する手段がないと結局溶けるんじゃないですかね >>779
サーベインとゴライアうまく使いたいよな アーマーとか他ブロのユニの防御性能をドンドン上げてくのは正直やめてほしいんだけどなあ
それに合わせてボスの火力もインフレしていくの目に見えてるから嬉しくないし
それに何でも他ブロのユニで受ければ良い、になってて単調なんだよな
ボスは1ブロで受けて、雑魚の群れはアーマーで止めてメイジで焼く
そんな時代が懐かしい >>793
最近は強いと言う人おらんぞ
完全に微妙黒扱いやぞ セリアってどう調整するんだろうな
現時点でも聖霊泥アップ役なのに壁性能高くて決して弱くないけど
むしろ他の山賊のが微妙じゃね?
っていうか銀アップのアサシンなんとかしろよ >>793
最近は時代に取り残されてる感ある
赤点ギリギリ45点みたいな >>799
そうだったのか
満を持しての登場だったんだなすまぬ >>779
サーベインとゴライアうまく使いたいよな >>791
一番得意なタイプの敵相手に役に立ちませんじゃ黒の名折れだし抱えられる調整はしてくるかもね ウェンディはスキル中HPが0になっても死なないでいいような気が 誰が抱いたんだ? というより、ミレイユが誰を抱いた(襲った)んだ? がきっと正しい >>811
精霊飛び回って範囲拡大マルチロックになるんやろ ナタク強いって魔神級が実装される以前の話だろ
魔神級でナタクが強いとは誰も言ってないぞ >>800
不老設定追加して代々の王の童貞を食ってきたって設定にしよう 黒下位にもならずゴネゴネも多くなく
微妙なポジションだよねナタク >>793
神級じゃ間違いなくくっそ強いけど
魔神級になるとスキル時間の短さでダメが足らんくなる
貫通もいらんし >>811
ゴミゴミ神のドロップ率からすれば
泥率強化だけでも十分 >>819
アビのところの空白にいろいろ追加できそうですねぇ・・・ >>775
ドロテアの魔耐アップHP半減に通ずるものがあるな ナタクは登場当初は大体のボスを一人で殺せて無双してたから強黒のイメージがまだ残ってる
もはやインフレ進んでボスを単体でってのは難しいけど >>816
コスト要員がきたし全体的に重いけどやれないことはない編成だと思う
何よりかわいい >>835
ミレイユさんが来たことによってコスト=年齢説は瓦解した 魔神級だと同じ貫通でも皇帝のが使える場面は多いな
やっぱり持続は大事 シェリーちゃん今でもめんどくさい代わりにかなり強いと思うんだけど更に強化とか大勝利の予感 ナタク弱くはないけどやっぱスキル時間がねえ
50%の追撃があるから控えめなのはわかるけど30秒くらいほしい >>789
アモンアガレスフルフルの15で使ったけど ナタクは避雷針って職の役割は全うできてるだけマシ感 >>825
何人かミレイユの子供いそうでいいな
ミレイユはおばあちゃんかもしれないと思うと興奮する >>826
時雨ほんと好きだからミコトと同じように誰か一緒にゴネよ? コストを年齢にするのやめろよ!アイシャちゃんが10歳になってリアルになるだろ ミレイユさんが年増なんじゃなくてロイさんが10歳くらいのショタという可能性もまだ残っている >>847
魔耐15だから避雷針性能も大して高くないじゃん >>819
確かにレギレシアと比べたらステ低すぎだな 魔神はスキル1分以上とかないとスキル切れたらあぼんだしな
しかも強スキル以外居場所なし
神級あたりと違ってバフデバフだけだと編成枠のみで出撃枠もらえない ロイヤルガードとアーマーって並び立つ事が出来るのか? >>780
いたるXOでも描いてたな・・・鍵やめて暇なんだろうな・・・ 味方の防御力が上がれば上がるほどアリスが死ぬしかないじゃない! 15秒は短いよて意見はあったけどかならず15秒で十分だろ馬鹿がて返ってきたあの頃 ウェンディ情報出た瞬間に産廃扱いしたらこのスレでボッコにされたの忘れないからな 敵がインフレしてきて15秒でどうすんのって感じになってきたからなあ >>852
黒弓アンチだもんな
魔耐30とか40あってもいいぐらい ナタクはすげー持て囃されまくってたから強いイメージしか無いな
近接遠距離持ちのユニットに全方位で喧嘩売ってた記憶 >>811
山賊全体の調整じゃねーの?
一応ガチャ目玉扱いにもできるし >>848
新春GRの裏側で、「孫の写真年賀状にするのやめーや!」って叫んでたから、
自分の孫はいないんだよなぁ ラピスちゃんの1.5倍で貫通なしで吹っ飛ばすようになったからなあ
ピンポイントで吹っ飛ばせる皇帝のが便利なのは否めない シェリー強化されたら泣きを見るのはカヨウだな
奉納あるからいーじゃんてのはちょっとな
大炎上なんとかして ナタクはブロ0と高防御のおかげでナタクのせいで星を落としたって状況がないからな
クリッサがゴブにがしたとかディーナで受けきれなかったみたいな星落とし場面のが目に付くのは仕方ない >>808
それでいて今の環境に耐えられる防御特化ユニットをイベントで配らないからなぁ
シノ、ミルノ、皇帝とか遠距離DPSが高い連中ばっかりで
ヒバリは一応攻防安定してるが中ボス処理がメインでメイン盾にするには魔耐も持続も不足してるし >>847
つインプ君
さりげにインプ君は過去の避雷針を過去にしたよね >>860
一目見てゴミだと分かるのに良く分からんかったよな
まぁ周りとちょっとでも違う意見述べると全力で叩かれるスレだから仕方ない アイギスに必要なのは脳死メイジ
そう脳死ドロシーのような >>859
ナタクよりナタク以下なイングとかいるからその辺は足の引っ張り合いだよ
イング強化祝福してからごねごねしよ >>852
それもだな
高防御ではあるがHP低いから魔法攻撃にも弱い 別にかわいくても奥手なら処女とかあるで
性格地雷っぽいとか鳥越みたいなこと言うなや >>860
新黒発表後4日くらいは大体そんなもんやで
露骨に地味性能でもなければ プリンセスとか目立たないし耐久の関係であれだけど
それでも黒だったら魔耐20をポロっと付けられてるからな、黒なのに魔耐0のクラスは恥ずかしくないの? >>866
ショタは交流で酒飲ませるのが何かひっかかるんじゃないか説聞いた
バリエーション的にショタジジイがいてもいいと思うけどなあ じゃあ現時点でも微妙評価しかないヴァンプリは約束された産廃かな? ボリスとゴライア、いつになったら魔水晶の交換に出すんだろ >>866
ショタキャラ絵は納品されたんだが、うんこが自分用に持っていったって聞いた シェリー強化されても使わん人は使わんだろ
金以下バフとか今更使わねーよとか覚醒の時ですら散々言われたのに ウェンディは復活の時間とかわかるまでまともな評価できんかったやろ リオンが20秒で仕事終わるのはダンサーと相性がいいからであってな PSVRのバイオこわそうでやばいな、やったらおしっことうんこ漏らす自信あるわ シェリーも強化入るんだ
リリアの方が死んでる気がするけど >>893
ユニット調整の方にエアプとアフィの意識が割かれてるからしばらく待て >>865
まあ比較対象が忍者とまほけんくらいだったしな >>793
魔神級だとブロ0がネック
ダメソースの差し込みにはスキル時間が足りない、且つ回転悪い
ついでに魔法耐性無いのが致命傷 まあナタクの場合純粋に弱すぎるイングみたいなユニットと違って
他にもっと火力が高い奴が欲しいから消去法で枠から外れるだけで強い事は強い
ただ魔神級15でナタクに避雷針求めてる奴はアホだと思う まあ王子も絵師も七尾シランヤツ都下フツーにいるのがアイギスだから
植田亮知らなくても不思議はない 俺くらいのレベルになると黒まみれ編成で魔神級lv10突破に2週間以上かかる >>911
1分かかってないって、準備して踏んだな?乙 >>893
エアプ状態で殴り合わせるのはやめたまへ >>911
素早いスレ建て俺じゃなきゃ乙しちゃうね >>914
魔神級だとブロ0がネック
はじめてきいたな >>908
分かる、実況者の見るだけで満足になりそい >>898
スキルは魔剣覚醒抜きでシェリッハなのにな
金サーの姫アビが無意味なら結果的にシビラと平等 >>911
早すぎぃ!
兵舎に育成銅ユニとっとくタイプか! >>911
乙
シェリーちゃんは順当にバフ対象に自身追加くらいかぬ ナタクは魔耐30でスキル30秒になったらいい感じだなあ シェリーちゃんの5wayビーム強いからな
準備が面倒なだけあって 植田は土橋のアレで名前は知ってたな
モノクロだとクッソ下手なのが印象に残ってる >>933
普通にネックだよ
通過する敵を消し飛ばす火力があるならともかくそんな火力ないし
その上で受け止めることも出来ないんだからただの無能だよ >>911
おつ
ナタクは魔耐30くらいあってもいいよね
避雷針でもソフィーとは使い方違うし シェリー、いまならマガレのバフに使うかもしれない
まあ持ってないから強化度合い知らないんだけどね ロイヤルガードに特性追加とかあるんかね
王子のバフ強化とか >>921
横玉とか竹井とか門井とかりんしんとかはっぽうびじんとかtonyとかキムタカ並にビッグネームなの? おい、シェリーだけが強化されるような言い方やめろよ!やめろよ! ナタクは大討伐にハマってるだけマシ
イベ神なんて大抵のユニでこなせるような難易度だし
ユニット性能の是非を問うのは最高難易度の魔神級と
低レア低戦力だと放置周回を完成させるのがめんどくなる大討伐だからどっちかにハマれば十分
逆にどっちでも居場所がないのはあかん シェリー射程アップとか準備運動時間ダウンとかだったらマジで強いな シェリーはCTWT短くするだけで大分使いやすくなるよ >>942
どうせスキル時間上げられないなら魔耐60くらいにして最強の避雷針にして欲しい >>938
チャージ無視すんなよオラァァン!
魔剣覚醒抜きで遠距離攻撃範囲持ってるディーナと争うかいつも通り魔法剣士相手に死んだ言っててくれ ロイヤルガードの特性として
王子が死んだら身代わりになってキャーする機能追加とかどうか 避雷針する場合大体飛んでくる遠距離って魔法だからな
魔耐無いとそりゃ当然キツイ シェリー現状でもスキル時の殲滅力は使ってて気持ちいいもんな シェリーはプリンセス代表でピックアップなのか
シェリー単独なのか シェリーは今でも大炎上より火力出るから強化入ったらかなり強そう ナタクは忍者の上位互換だからそれだけで十分
でも魔耐は欲しい 基本的に火力でゴリ押しする方が圧倒的に楽というか
いくら防御力があっても殲滅スピードがなきゃ負けるからな
魔神級はレベルが上がるにつれて補正で敵のHPがお化けになるからスキルが弱いナタクが付いていけなくなるのは仕方ない ナタクが強いって言われてたのまだ1年位前なのに現実は非常だな くぐつの覚醒スキル
金:0ブロ化
白:0ブロ化
青:50%無効化
黒:防御力半減 ← ハァ??? >>969
(忍者が現状最下位職なんですがそれは) >>964
王様死んだときになんでその特性使わなかったの? >>954
王子皇帝王女系と同時出撃で攻防二倍やな 魔神級の魔法攻撃なんてゴミって風潮だったのにこんなときだけ魔法避雷針くれくれってひどいな プリーストとプリンセスいるんだからプリって略すのやめーや >>884
病気とは言っとらんやろ!
疑われるんじゃないかって思っただけで考えなしに書いてすまんな 一応忍者は今回の魔神級で出番あるし、ナタクがその代用として使えないとは思わんけどなあ >>977
使ってたからココロちゃんが歴史改変するまで死んでいた説 >>980
現在よく名前と絵を目にするって意味ならそうじゃないか >>933
個人の感想だけど高レベル魔神だと敵がしぶといから
少しでも時間稼ぎたいが故に採用見送る
もちろん0ブロが嵌まるとこなら即採用だろうけど
今んとこ魔神級でそれはなかった >>975
表記に悪意ありすぎない?
防御半減は確かにいらんと思うけど ウェンディ雑魚とか言ってるやつは変なところにおいてすぐ死んで使えないとか言ってそう 地上の敵相手なら弓より強いナタクの攻撃力がないってのはないけど射程の話してんの? >>979
相手とこっちの魔法耐性差激しすぎなんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。