【DMM.R18】千年戦争アイギス7526年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7525年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485315396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170118.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■討妖の狙撃手 (2017/01/12〜01/26 10:00)
決意 (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
師教 (70/6):ハナ パレス ダニエラ 白聖霊
作務 (50/5):ダン イロハ カゲロウ 魔水晶*2
牛頭 (40/4):アサル モーティマ 金聖霊 極上酒
襲撃 (70/6):ベルナール ドルカ 白聖霊 魔水晶2
天狗 (50/5):クレイブ ハリッサ 白バケツ 水晶
霧中 (40/3):ミーシャ フドウ 黒聖霊 魔水晶
修験 (30/2):ネーニャ バーガン*2 花束
猫耳 (20/1):鉄弓B*2 銅聖霊 樽ビール
■魔神降臨 酒呑童子 (2017/01/19〜02/02 10:00)
■魔王の迷宮 (2017/01/23〜01/29 23:59) 【復刻】
■デイリー復刻
01月23日(月):白の帝国と偽りの都市
01月24日(火):堕天使の封印
01月25日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月26日(木):古代の機甲兵
01月27日(金):呪術師と妖魔の女王
01月28日(土):私掠船長と魔の海域
01月29日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
■アイギスデイリー復刻計算機
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/ >>1乙
最強の魔法耐性持ちが明日超強化されるってよ! >>1乙
いやー、来週の調整第二弾が楽しみだなぁー 不死性を手に入れたヴァンパイアプリンセスナナリーはよ 敵だけ常時点火こねやソフィー並の魔耐がゴロゴロいる問題
あ、>>1乙 >>1乙
味方の魔法は糞で敵の魔法が痛いのは魔耐の差じゃなくてHPの差だからな ナタクの通常攻撃が弓より強いぞとか魔神級ではもう何の取柄にもなってないことを理解した方がいい >>1
乙
ドロテアの最低ラインは
HP半減削除
貫通
射程1.5倍
範囲内魔耐+50
だからなうんこ >>1乙
雪溶かし終わって今きたがヴァンプリでシルヴィアか。
どうしてもVenusblood Hypnoのシルヴィア様を真っ先に思い出してしまう。
…んで、アノーラ様はいないのか…? >>1乙
酒店10でつまってるけどディーナちゃんのテコ入れ次第だな(丸投げ 敵にだけヒーラーがいるとかふざけんなよもう怒ったから即時全回復したるわ
あ、>>1乙 忘れ去られし女ナナリー
ナナリオンって言われてる頃はまだマシだったな
遠距離枠がラピスとダンサーに占拠された結果マガリオンとか言われちゃっていよいよ存在が消えつつある >>24
HP半減は別に射程伸びたらどうでもいいでしょ
どうでもいいはいいすぎだけど他にHP触ったから他はいいでしょって言われたくないからさわんないでほしい 植田は貧ヌーというかロリ描いてるときはまともだったんだけど
市場のニーズを受け入れてやむなく巨乳描くようになってから
体のバランスが無茶苦茶になったんだよね >>1乙
>>19
DPSがそもそもクソだからなあ魔法 ドロテアは貫通と半減削除なら並の黒レベルにはなれるんじゃ無いの? 七里はフィギュアに合わせて個別修正されるべきだな
だから来週まで待つんだ(白目 >>35
hp半減なくなってもインプ君と同程度の耐久しかないしな >>33
ダンサーおいてラピスおいてイリスおいて
その上で遠距離置く枠がどれだけあるのかっていうな なんでウェンディじゃなくてミレイユが調整対象なん? エステルはトワ点火時のスピードがデフォになるくらいで許したる ドロテアは個別修正だと思った?
残念!職単位の修正でした!!
いやマジでダクプリ何とかしろようんこ >>45
調整はする、が、ガチャに入れられる性能ではない
なのかもしれない 通常射程の関係でアイシャもラピスに配置枠奪われて、メテオだけで攻撃するくらいなら帝国まんこで良いまでありえるな
スーはアンデッドの強敵の登場にご期待ください
>>37
防御900の相手でも魔耐30あったら魔法不遇だからな どこに置いても活躍できる伝説モンスレと違って連射系はバフ乗せてなんぼだからな
固まった遠距離枠はラピスダンサーヒーラーあたりに埋められてナナ死ぬ >>45
ミレイユ入れずにウェンディ入れたらガチャが回らなくなるから実際は影で強化されてる
と思いたい ダンサーラピスリオンのセットは壊れ以外の何物でもない アーシェラと修行して範囲内の敵にクインタ撃ち込むでお願いします >>49
イングやドロテアがガチャに入れられる性能になるってマジかよやったじゃん しかしフレデリカ何を修正するんだろ
超おっぱいの攻撃速度減なくすとかか ミレイユがというかロイガに特性付くんやろ
ついでに酒呑童子でほしがる王子もいるだろうしな ミレイユ調整するのは酒呑童子に使いたいっていう勢力にガチャ回させるためだろうな >>48
うちのベルゼッタイちゃんが生き返るならそれでもいい ラピス―とかアンデッド相手にどれだけDPS叩き出すかな ラピス持ってない人ならナナリーふつうに活躍するんだが
ラピス持ってない人がいないからなあ ちゃんと調整して使えるようになれば今産廃でもちゃんとガチャはまわるんじゃないですかね・・・・(小声) フレデリカの覚醒スキルだけ強化はやめて
あの迷う性能がいいんだよ (。ì _ í。)<植田?昔は上手かったってやつ? シェリーちゃん強化で喜んでたけど冷静に考えたらプリンセスそのものの強化な気がしてきた
ぶっちゃけプリンセスの中では一番強化いらなさそうな子だし ラピスは使ってて腐らないのが強いよな
ダンサーしつつ範囲魔法巻いてるようなもんだし >>49
>>52
そういやガチャに最初から当たりの奴が居ねえと困るな 11以降の酒呑受けアリシアでできる程度に盛ってくれ >>1おつ
最近アイシャはHPバフと大討伐のスキル短縮くらいでメテオ全然使ってないな >>64
調整の話題一色で新黒の事覚えてる人が居ない時点で・・・ 職修正でアリシアちゃん使えるようにならないかなあ
どう変わればいいか予想つかないけど 新黒はヴァンプリにはっきりした調整入った上でないとみんなピックアップのほう回すわな ラピス様はあのキャラで寝室3にルチアとの百合が来たらイリスと共に殿堂入りするれべる。 ダクプリ強化するならついでにフェンリルシャーマンも強化してくれ モルテナ・ドロテア・ウェンディ・エルミラ
さて今回の調整で四天王抜けは出るかな >>79
防御強化だろうな
今やこのくらいじゃ紙装甲だし >>79
ナディアがステお化けなのはアビのおかげでもあるから無理じゃね プリヴァンプリが調整されるんだから
残りのプリンセス系も何とかしてもらえませんかね… >>72
現状でもイリスとバフちょっと盛れば15酒呑下限にできそうじゃね
スキル間に合えばね 前回の調整のとき延長した?したならカリスタ延長前提で消費する だって絵もあれで回復もできないんでしょ
でも最近単品黒ピックアップ無いから安心だな シンクロはスクハとの比べ画像が強烈すぎた
それだけで使う気なくす オサイセン効果あったね
やったねシェリーちゃん・・・ 非公開先生のところ見て知ったんだけど、お城の大砲ってターゲット相手に攻撃力1.5倍なんだってな
で、メイジと砲兵がバランス調整対象
お城からの輸入マジであるんじゃね ヴァンピィちゃんみたいなかわいい子欲しいよね
どうしてこうなった >>86
絵師が違うしもう王子のtnpに負けるから寝室3は普通のイチャラブセックスなんだよなあ
3Pもレズもない諦めろ プリ強化はコストの近いナタクと同じ防御にしたらいいと思うよ! 調整で山賊とか魔法剣士とかプリンセスとか1ブロ勢が強くなるのかな。
基礎ステ上昇せんかな。 まずそもそも15酒吞の補正がどうなるかわからんからなぁ
10以下が既に過去にない補正の伸び方だし ドラゲはスキル回転と時間見直せば採用の価値は出てくるからその辺な気がする お城の人気投票って好評だったらこっちでもやるんかね >>112
直撃ダメージと爆風ダメージが違うってこと お城の人気投票って上位は何かあるの?別Verが出るみたいな >>123
昔は中心から離れるほどダメが弱くなってたな フレデリカはスキル覚醒に射程アップでもつけるんじゃない
って思ったけど1.4だと強くなりすぎる気もする フルチンも元ネタあるのか
今日こそ決着をつけるぞ、ベーオウルフ! アンナが人気ないところ見たくないから人気投票はやりたくない >>110
ミレイユ本人ってか、多分ロイヤルガード自体に調整入るからじゃね 俺の予想だと新キャラはフルチンって呼ばれる
中学生みたいな王子達は下ネタ大好きだからな >>122
ラピス
イリス
アイシャ
リンネ
黒チケの影響でこんな感じになるはず 植田リョウの昔の絵見てきたけど体のバランスはやっぱりひどかった
でも当時のレベルでは許されてたんじゃないかな
典型的な時代の流れについてこれなかったタイプ ラピスとリオンの組み合わせはCTが似通ってるから
スキル周期が同期しやすくて汎用性が高いな
ダンサー抜きでも防御1000ぐらいのボスなら装甲ぶち抜けるから便利だわ ウェンディ、エルミラ、ダクストのs覚醒、インペリと天狗の覚醒はいつまで待てばいいんですかねぇ >>139
何をバカなこと言ってんだ中学生じゃなくて小学生だ >>122
有能高レアばっかのスレ困惑の時点でお察し てかまだロイガ二人しかいないのな
他は王子脱出させる時に死んだかな どうせフルチン姫が強かったら手のひら返しておりゅおりゅするんだろ メイジにこそ微妙なダンサー的範囲バフつけるべきだったな
弱々しい性能、狭い範囲、重いコストでバフつけるのにちょうどいい >>144
何もかも間に合ってないのに新職バカバカだす運営を信じろ 自分の嫁キャラをそのキャラクリッサより人気なかったじゃんみたいな煽りされたら大変なことになるぞ >>148
育成スキルな時点でもうどう見ても使い勝手劣悪なんだが >>144
そういや竜兵ってS覚きたっけ?ぶっこっぽいので火吹いてるワグナスを見た気がするが アイギスの人気投票は他ゲーより絵師補正、同情票、ネタ票が多そう >>141
麻宮先生は今も昔もうまいけど漫画描いたらセンスが絶望的にジジ臭いからへーきへーき >>146
わかりきってたことなのに困惑してるのか… メイドアンナようやく配布か
またふざけたレートじゃねえだろうな >>153
クリッサは知名度ダンチだからトップ20くらいには入るまである ていうかさりげなくメイドアンナ交換入ってるのな
300妥当ニキ出るか 青ユニなんてパフィリア以外全員なかったことにしていいだろ >>140
強さの人気ならそうなるけど、かわいさならリンネ以外はなぁ >>151
2覚醒面倒だから新職用意してるんだと思うぞ アイギスのメイジも昔は爆風が弱かったな
魔法耐性無かった時代に本体だけ防御無視爆風は防御影響で 今ピックアップされてるミレイユ以外が旧四天王になるのかな? 3回目に永続って1回目と2回目の効果時間も半端なく長いんじゃないかって気がするけどドウスンノ >>142
1000ぶち抜くって言っても5割くらいは減衰されてるんだよな、バフ盛らなけりゃそれこそキンキンだし
5割減衰してもゴリゴリ減らすリオンとたかが魔耐30やそこらでグチグチ行ってる魔法
この差よ ご理解もnutaku入りすんのか・・・
ttp://pbs.twimg.com/media/C2SER_-UkAADvkP.jpg
あめりか語はよく和漢ね絵が、また同じことしようとしてんのかね パコルと年増以外になんか居たっけと思ったら結晶のおまけがいたか いつも思うんだけど人気投票は各アカウント一回ポッキリじゃいかんのか? >>140
ガチャまわさせたくするイベントなんだろうな >>181
本家がDMMにまできた今そっちをさしてご理解とか通じにくい言い方やめよ? 現状ロイガを二枚出しする場面ないからアリシアちゃんもて余してる... >>183
一回ポッキリだったり
ガチャ券のおまけに投票券ついてきたり
イベMAP周回すると投票券もらえたりする >>183
(運営が儲からないので)ダメです
某アイドルゲームしかり人気投票なんて幾ら貢げるかのランキングよ アイギスの質問失礼します
シャドバで昇格戦発生して負けたらどうなんの?
昇格戦突入前に戻るのかロックされてて勝つまでずっと昇格戦から抜けられないのか
アイギスの質問失礼しました >>181
おい正気か?Nutakuどうしちまったんだ? >>183
じゃあ捨て垢作って自分の票を増やすね、ってなる
なんであんなもん勝ちたがるんやろな 本家は本家って言えば通じるんだからご理解でよくね? >>183
そっちの方が面白そうだけど
無駄に張り切って課金しまくりの奴いるか儲かるんだろ >>179
魔法耐性の問題じゃなく、魔法ユニが性能抑えすぎなせいなのよなぁ
なぜか魔法ユニの貧弱さ無視して、魔法耐性が悪いってなるの多すぎる どうせ貰える訳じゃないのに強いキャラに投票してどうすんねんってのは感じる >>183
入れ込んでる対象のために金吐き出させるシステムはよく出来てるとつくづく思う ベルゼッタちゃんもとうとう救済かー
良いのくると嬉しいんだがなあ 無修正目当てにnutakuアイギス始めたけど
串めんどくて長続きせんかった >>209
つまり突然声優を宣伝しまくりはじめたのは人気投票に割らせるせいだと・・・・ >>206
両方なのと
仮に魔法で数字盛ったよって言っても割合でガッツリ持っていかれるから
魔法耐性のが業が深い >>194.195.198.203.205
やっぱ営利的に難しいかー
他意無しの人気投票とか見たいんだけどな >>196
AA昇格戦に負けたならA3の初めまで戻るぞ、震えて挑め かんぱにが一回限りの投票とチケット投票の両方やってたな >>183
そういう真面目な人気投票は別にやるよ
これは人気投票という名目のどのキャラのバージョン違いだせば貢ぐ奴が多いか運営が調べる為のだから >>214
レベル1でままでいいなら一応…でも何も変わらないと思うよ 人気投票は一垢一票とかだとイナズマイレブンの五条さんみたいなことになりかねないし >>218
生放送とかで事前にキャラ番号を配布しておいて特定のタイミングで入力とか
そう言う風にすればできるかもね >>218
どうせどの後人気投票上位ピックアップとか来るから
他意しかないぞ >>196
昇格戦まで行けばどうあがいても勝ち確だから安心汁 俺ドロテア好きだし期待しているよ 未CCLv.1だけど モルテナはRTA勢が黒チケで取りまくってるみたいなので今回は見送りです >>226
腐でドレッドヘアが好きだった嫁がガチ切れしてたわ。 >>179
魔法はどれだけ上げても減衰がかかり続けるのが欠点なんで
上げれば上げるだけ損するなら
防御抜ける内は物理で良いよねってなる エルミラ強化くるよな?
帝国キャラだからピックアップされてないだけだよな!? 前にお花の人気投票始まって3日後に3日間ほぼ休みなにし周回しないと集められない票を集めてたのがいたな
一人で数百人越える分投票してたけどあれすげえ課金したんだろうな 物魔なんて防御突破したら後はダメージ上がり続けるのと
どこまで行っても割合軽減されるってだけの差なのに
魔法だけステータス低く設定され過ぎなんだよなあ・・・
あと貫通は防耐関係無いから速度低下は純粋な火力ダウンだウンコ グラサモ馬鹿にしてんのかボケが >>218
上位が何らかの形で厚遇される時点で邪念が混じる
真に他意のない人気投票はサービス終了告知後だけだから モルテナはどうだろうな、現状でも仕事出来るしな
気になるのは腐ってるドラゴンライダーなエレニアとプリンセス全体強化が来るのか否か 思ったけど修正次第では酒呑11以降はドロテア接待になる可能性がある そして当然の如くか、そのツイッターの下に無修正verのサンプルがあるし。
ああでもまてよ…あっちの運営次第だとNutaku版エロブルの方が良い可能性がありえそう。 アイギスで投票ってやると世界観的に違和感を感じる感じがするから、
なんていう形式がいいんだろうね
王子が恩賞を配るっていう名目のイベントにするか >>217
その分バフ盛らなくても物理よりダメージ通しやすいって利点はあるはずじゃん
リオンなんてそれこそバフ盛らないと機能しないんだから
結局バフのノリが悪い云々なんて言い訳でしかない >>203
意味がない勝利にどれだけリソース注ぎ込めるかが人生を決めると思ってるんだろうな >>251
チョコは一番お気に入りの子以外食べる派か 青は最初からほとんど下限だけど、性能の割には他職の下限白より重いのがほとんどだから下限の意味ないんだよなぁ
その上、シェリーのバフの対象外だし
明日のシェリー強化で対象にしてくれればありがたいけど、それでも一般王子が青使うことはなさそう >>253
2体までの敵を足止めできるってよく考えると凄くね おいおいおいナタクピックアップに入ってないけどまさか調整なしじゃないだろうな?
ナタクちょっとインフレについてけてないんだから調整頼むぞ
スキル30秒、マルチロック3体でさらに範囲爆撃、追撃100%くらいじゃないと
それでも未覚醒ラピスといい勝負くらいだ スキル3回発動する間に、戦闘終わるか、強敵相手なら死ぬというねw >>253
エアプ乙www 知らないのか?それ黒と同じ強アビリティなんだぞ?( >>219>>230
いやまだ資産が足りてないから現ランクに留まっていたくて、
間違って昇格戦に突入しちゃってロックされたら困るからどうなのかなと ロイガの特性はHP75%以上ある時防御1,5倍ぐらいにならんかな >>248
いやピックアップとか別バージョンとかでなく一回のみ投票出来て結晶5個貰えるとかなら人気自体は推し量れそうじゃない?運営にメリットないからまず無いだろうけども。 ディーナどうするんだろうな
スキル中防御あがるとか見えない鎧発動率上昇とかかね >>251
ラピスチョコレート無理ゲって話だけど
副官は無条件でもらえるとかでいいんじゃなかろうか お前らの言う通りの調整してたら1か月したらユニット置いた瞬間魔神が死んでるわ >>262
シビラのことなら天使特攻ついたから同じではないぞ
あれもなんとかしろと思うが >>250
ここでおりゅによるマウンティングするのが楽しみな人らの悪口やめなよー >>264
助けるってなんだよ・・・俺はワサビ味が食べたかったのに・・・
ワサビを馬鹿にしているな ラキュアちゃんシコいから覚醒させて、運用してみたら微妙だったんだけど
ヴァンパイア違いのヴァンプリってつおいの? >>265
昇格戦入ったら昇格まで永久昇格戦始まるから
上がりたくないなら調整するしかない >>275
俺のレスなんかのためにドロテアを副官にさせて悪かったな
さあイリスに戻すがよい チョコワ間違って買ってきたんだけど不味すぎて辛い
こんなのがなんで未だに残ってるのか不思議だわ ティーナは特徴伸ばすなら鉄球の倍率増加、射程増加、範囲倍増で二次で回避クラス追加とかじゃないかなー
ついでにディーネはスキル覚醒の防御2倍部分以外、覚醒前スキルから一度見直せ
物理の5倍() シェリーのバフに青追加しましたで終わりとか悪夢だからやめろ ナディア来てから兵舎でドラゴン相手に喋りかけてるだけで
スキル覚醒したのにほとんど出番が無いえれにゃーさんがドラゴンと一体化して返ってくるってマジ? ミレイユは流石に個別じゃなくて職調整だろうな
ディーナは個別でドロテアは職と個別両方 あああああああああああああああああああああ
ゲームしてたら仕事遅刻すりゅうううううううううううううううう フレデリカ、ラピスの代わりに当たったんでS覚醒で貫通つけて喜んでたけど調整なの?
コスト下げる程度なんかなあ。。。 ちょっとラピスの事で質問なんだけど、救世主王子の時にラピスのスキル点火すると火力が上がってなくて覚醒王子の時にラピスのスキル点火すると通常通り火力上がるんだけどこれって仕様?? やっぱ圧力に屈しなかった五条さんは格が違った
ぴかちゅうとチョコワは見習ってね シノはさっさと覚醒してぬらりの妖怪バフ引き継げよ
カヨウさん無双すっから クリッサがスキル三回使えないマップ殆どなくない?
初級とかなら知らんが スフィンクスくんの211万票どこいったんだよ・・・ 青が弱いの分かりきってるじゃん、たこ焼き食った事あるだろ?
アイシャが銀だこレベルだとすれば
ミーディアは冷凍のたこ焼きレベル >>298
仕様
ノーマル王子の士気高揚はスキル扱いで重ならない コスト低下系調整は敗者への道だから
コスト増えても良いから爆発的にパワーアップしてほしい >>280
下手な回復だと、むしろ回復無駄に吸いそう
とりあえずは、覚醒アビ次第だろうなぁ
覚醒アビがリジェネ&攻撃で3〜5%吸収くらいしたらつよそう >>299
不正したのはシェイミとギラティナだろポリカスいい加減にしろ >>300
敵の時はやたら強力な永続マジックバリアフィールド持ってたオデットの話をする? 仕事出来ないキャラのコスト下げましたとかだからなんだよレベルだもんな リジェネ敵で超長時間経過で王子のスキルが切れて再使用できることがわかった時の衝撃 クラス調整次第としか言えんやろ…バレ来れば別だが
王子軍としては黒軍人ターニャちゃん投入を希望する ミーティアちゃんは他の青ユニが大体白ユニ扱いされてる中で何故か金ユニ相当コストだからね
うんこ死んで >>302
うむ
チョコクリスピーが良かった・・・ >>306
おう、フリーターバカにすんなよ
日本の豊かな生活を支えてるのはフリーターやぞ >>303
まあアレもVIPPERが調子に乗ってツール使って不正した訳だし多少はね? >>312
そういやオデさんぽのステージはえげつないカット率だったっけ 過剰なデブや耐久減のデメリットの薄い遠距離のコストを下げるのと
役割がない低〜中コスト連中のコスト下げるのとじゃ訳が違うからな ベルディナートも敵のときはえらい射程距離があって強かったな >>322
8割カットとかすんごい感じだった気がする 鬼姫はサポありとは言え四天王一人で殴り殺すからなあ >>303
「ツール使っての投票は無効」だとかなんとか聞いたような フリーターがいなくなったらマックも吉野家もTSUTAYAも全滅やからな ダークプリーストがヴァンパイア及び不死系ユニットを回復出来るようにしました
これだな >>310
ピッカ1位でシェイミ3位だと思ってた…すまぬ…すまぬ…
やっぱシェイミってクソだな天の恵みエアスラだし >>311
防御も爆発的にパワーアップしてください 魔人でピンポイントで刺さるからセーフとかスーさんコースやぞ >>285
やっぱりそうか
どっかでBP稼げないみたいにチラッと見た記憶があったような無かったような気がしてたので
最低あと500を保つようにしとくわありがとう >>332
コンビニはブラック店長が一人で回すから大丈夫だよ というかほとんど全滅になるんじゃないかな?>フリーター
ところでさっきミア当たったがこの子便利なん? ほむほむはほむほむすぎてなあ
もっとほむ感おさえてくれれば… >>319
俺はフリーターもニートも社会人も学生も主婦も馬鹿にしないが
遊ぶのにかまけて予定をうっかり忘れるような奴は徹底的に馬鹿にする ミアは覚醒だけさせて編成に突っ込むのがリッチマンへの第一歩 >>331
ゴーレム回復とかやばそう、普通にヴァンパイアロード系も回復できるとかなりやばい気しかしない >>264
ttp://pbs.twimg.com/media/CSuY2mTUYAEOLx2.jpg と言うか都心だともう結構コンビニだのはほとんど外人店員しかおらんが >>341
俺は忘れてないから大丈夫だな
対戦相手に予想外に粘られて時間かかっただけだし遅刻も想定内 魔法攻撃じゃなくて貫通攻撃のダークプリンセスまだー? 覚醒させてお金稼いで貰う大事なお仕事がミアにはある >>339
リンネを持ってたとしてもとりあえず覚醒はさせるよね
お金が増えるからね アルケミか何かの時も味方のステめっちゃ下げられたよな ドロテアの人のキャラみんなエロそうで好みなんだけど
カレーが怖くて寝室みれない覚醒できない ダークっていうぐらいだから回復できないアンデットみたいなのも回復できていいよな
使い勝手が悪すぎるし永続スイッチもつけていいぐらいだわ >>352
それ、背景に飛行機で他全員って無難な逃げ道走られた記憶 >>360
ことアイギス内においてはそんな特殊なもんはうんこが許すまいて
安心して見てこい >>360
カレーは未実装だから安心しろ
カレーが見たければpixivに行きなさい つか山賊調整という点にトドメしか感じないんだが…なぜあのクソ黒が居ないのか不安で仕方ない レジェチケ引きたくてウズウズしてる
取り急ぎ明後日の結晶のカケラ早くくだひゃい... >>352
五条さんから何も反省してないあたり完全に運営側の悪ノリだわな 低レベルラキュアを回復させることで一瞬で復活させて永続ブロックが可能に…!?
とか思ったけど回復タイミング合わなくて普通に抜けられそう >>367
これはアイドルも投票に参加してますわ(二次ネタ感 ミアとリンネに挟まれてマールさんはすっかり影が薄くなっちゃったね・・・ コーネリア実装直後に当てたとき、事前情報もなく
寝室も仮面付きかと思ってヒヤヒヤしたもんだよ >>376
風水が手薄なら戦力としても手堅いよ
リンネ相手になると分が悪いけど >>376
なんだかんだスキル覚醒させるとプチリンネみたいにはなるぞ そら投票から悪のり勢排除しちゃったら腐女子の独壇場なりますし >>364
どういうこと?
五条さんばっかり一位取るし五条さん殿堂入りさせても他の冴えない奴が一位になるから
仕方なくネタ枠作って「飛行機が一位になったらみんなの分の壁紙作るよ!」って話になったってこと? 魔神で使えない雑魚黒よりズッ友とかのドロアビやGGのが優秀まであるしアマンダはそう言った意味では優遇されてる ウェンディちゃん強化されるのか不安で膝が震えてきた ダンボール1箱送っても一票扱いにする師匠ってやっぱ神だわ マールはサーリアがああなったからな
なんでマールは一度きりなんだよ >>381
バフにタイプがあるらしい
アイギス バフ計算とかでぐぐるといい フレデリカ今回の調整でエステルにさらに差をつけるのか
もっともエステルは白のサーシャにも置いていかれそうだけど
白より弱い黒は死んでくれないかな 本当に平気なのか?
ドロテアの人とバシラの人とキキョウの人は性癖がヤバすぎるアイギス絵師トップ3と聞いてるのだが でもマールさんの脳死力も高いよ
正直風水全員連れていきたいくらい悩ましい 最近だと、妖怪ウォッチの人気投票で10億円だかが1位になってなかったっけ?
ネタ枠を大量に作れば、ネタ入れる人がばらけるからーみたいな理由ってきいたけど >>394
俺がここまでダリアカレーを渇望する理由は!
俺がここまで望んでも!
何をどうやっても!
ダリアカレーを食べる事は叶わないからだ! バシラの人って鼻の穴にイヤホン突っ込んで口から音が出るとかやってるぐらいじゃないの L5って人気投票の使い方がうまいと思うわ
やっぱ日野ってシナリオ以外は有能だな アオバイベ神級3つ★1で止まってるんだけどどれが一番簡単? 最近は普通のイベントも全部GG編成で回ってるなぁ
GG意識した上で覚醒レダ級でも楽勝ですしおすし
魔神級で活躍できないトレハン能力もないガチャ黒とか色々終わってる >>403
手持ち見なきゃなんともいえないんじゃないか >>400
あの人死んだ女の子の脳味噌とかでファックする性癖の持ち主じゃなかったっけ (´・ω・`)この絵みてたら、一斉楽風のリブルを描いてみたくなってきた
http://f.xup.cc/xup4wdmesfw.jpg >>394
アイギスはせいぜいピャーさんの寝室3におしっこがあるくらいだよ >>403
四天王を倒せるか
天狗ラッシュをさばけるか
忍者ラッシュの攻撃を耐えられるか
ざっくり言うとこれ次第 >>404
魔神クリアしたって大したもん貰えるわけじゃないし魔神でしか使い道ない黒の方が終わってる シルヴィアかあ
スクハもそうだけど脚細すぎるんだよなあ とりあえずミア調べたけど正月verのレアン以外にも報酬G持ちいたんだな…。
と思ったがノエルもだった件。やっと技強化消費できる…。 >>403
四天王以外は大したことない
四天王も奉納しとけば大したことない アオバイベクリアしてから全然行ってないけど四天王のとことか安置置けばかなり楽じゃなかったっけ アオバってやつ根性ないんで仲間になったあと使えるかどうか心配 >>413
ピックアップ対象ってことは上方修正だろ
下方修整ならガチャ回したくなくなるし >>422
そうなんですか、レスありがとうございます
通常アンナさんってなんか持ってたけど入手手段なかったからとかかな >>415
>>420
四天王全く削れなかった気がするから天狗やってみるわサンクス 四天王は左の安置にガラニア、下の安置にヴァレニキでも置いとけば勝手に終わってる。 シルヴィアは差し伸べた手をとってPlease,Please stay by my side forever.すればワンチャンある >>425
ゲーム見りゃ分かるけどAGEシステムのコンセプト自体をアニメ制作側が殺してたとしか思えないんだよな >>427
めっちゃ強くなっておりゅ案件にならないと良いなって意味だった >>413
取り敢えずエステルは余裕で越えるんじゃね ズッ友は謎ねまあ泥枠だからどうでもいいっちゃどうでもいい 魔神級で活躍出来る黒が通常イベで通用しないわけがないんだよなぁ >>413
エステル差し置いて放置最強のメイジだった気がする。 ageは要らん所に尺割きすぎだわ
ヤッターマンばりに毎回今週のageシステムやってりゃよかったのに シルヴィア姉さまってなんかいた気がする
なんだっけ… 白は一人はキープしておけと・・・
ところでビエラ売っていいかな >>450
使いやすいかどうかとは別だろ
コネコネとか通常イベで使う気せんわ ズッ友はゴーレム受けやら普通に使えますんでそっち強化でもええよ >>450
通常イベでミレおば使うかって考えたら
もっと早い力押しする シルビアって書いてると歌のタイトルしか浮かんでこない
シルヴィアだとダンサーで再行動しか出てこない >>456
ビエラで削ってラピスフィールドで消滅させようぜ!
万が一もあるし明日まで待とう つーかミレイユも強化対象なのか
これ以上何を強くするんだ?CT? 明日の調整でメイジ全員強くなってエステルは永続化するって信じてるからな とか何とか言っといて、普段全く使わんキャラが魔神マップで使われたらどんな顔するん シェリーは虹にするかどうか悩んでたからちょうどよかったわ
これでメンテ明けたら心置きなく虹に出来る やめろぉ!サーシャはたぶんCT−5秒くらいだから。。。エステルいないのに売ったけど大丈夫だから。。。 山賊調整!?ついにアマンダがガチ性能になるんですねヤッター! つまり普段使いでも魔神でも強いラピスサイキョッってこと >>454
最初はそれを期待したよね
純然たる子供向けガンダムで突っ走ってくれるものと >>473
エステルも居ないのに白売るとか強気すぎない?どんだけ困窮してたんだよ AGEは3世代がダメだった
2世代で親子くらいにしとけばよかったのに ガラニアおばさんが強くなるビジョンが見えない
長所を最大限まで伸ばして例え全体攻撃になっても雑魚という >>454
日野サイドは最初それやりつもりだったらしいけど無理って言われたという噂を聞いたことがある
ゲームの方だとかなりの数の換装があってそれだけデザインは起こせてるんだから…でもアニメ描く側からしたら面倒だろうな エスタは壁役の前で空飛ばせるといい
その場合の役割はナディアに似てる
永続じゃないけど、場に出るも回り始めるのも早い
中盤までに出せればコストも稼げるね サーシャとアマンダはちょうどいい具合の褐色だから調整しなくてもいいんだけどな >>473
ガラニアいるならまあ分からんでもない。 こっそり調整され続けてるよねアマンダ
それでも不動の覚醒レベル1をキープし続けてるけど あるものが叩かれる→大会なんかで活躍する→手のひらクルー
は何度も見た >>474
山賊調整ならライラが強くなるだけなんだよな モレ子や太陽おばさんで敵を薙ぎ払ってお金のエフェクトを大量発生させるの気持ちいいよ ageはイワークさんとタイタスがかませってことぐらいしか思い出せない >>485
サーリアは魔法でも回復速度で抵抗できるし無難さはイリスよりある ミレおば強化と聞いて
それはそうとシルヴィアはガッツついてないから使いづらそうだよな
いくら攻防高いと言っても回復受け付けないで処理できる敵に限界あるだろうし 未だイーリス、リアナがメインヒーラー、サブにマールとフェドラだけど魔神以外なら困った事無いわ >>472
ロウルートなら主人公と化すシルヴィア様まじ主人公。
それ以外思い付くとしたらビューティフルジョーのシルヴィアか。
(あ、調子乗ってミアCCしてないまま技強化3体しちまったorz) ガンダムageって三世代にも渡るのか
長編だったのかな? AGEはフリット編以外は結構面白いぞ
フリット編が酷すぎた 大してガチャしないからどんな糞ユニでも白以上は一応確保してるなぁ >>507
今はまだ無理でも、いずれ鍛えていけば5くらいなら… 魔神で使われて普段使わないフィレオフィッシュとかいうのがスレ隠密してるらしい サーシャはメイジで一番かわいいから欲しい
やっぱてだいんいいっすね >>505
まだ話数の残ってる鉄血の方が見てて消耗してるからAGEなんて軽いもんよ ミレイユてただでさえババアなのにもっと強化するのか 三世代に渡るストーリーとか傑作確定やん
ドラクエ5的に考えて >>506
何時もの長さを各世代3分の1に希釈しただけ。 ぶっちゃけ今回の強化が地味だったとしても次回以降の調整で超強化されるかもしれないし第二覚醒で大当たりもあり得るんだから
白以上を1体も残さずに引退させるのはおりゅ案件なんだよなあ DMMの人気投票で公式が工作しなかった案件を1つも知らないわ >>520
なお最初の15年くらいと後ろの40年ほどはダイジェストなうえ後ろの40年は戦争でない模様 鉄血の楽しみはイオク様がいかに無残に死んでいくかくらい 1匹も残さず即売りできるマリウスってやっぱ最強だわ 今はそもそもメイジが……
もっと言えば、所詮白ユニだし >>515
接待を受けるのと活躍するのとは違うからな AGEはどの世代も産むヒロインより対抗ヒロインのが可愛いことくらいしか覚えてない
ロマリーはOVAでフォロー入ったけど 何かの時にピックアップ対象外のドルチェが2体で1体引退させたのでも後でちょっと後悔した
当時はレーゼルいるし育てたい白は多いからモンスレ育てるのめんどくさかったんだよな >>492
今でもスキル中の火力はかなり高い
が、スキル回転が悪すぎるし、そもそもメイジってのがいらない 人気投票なんか運営がゴリ推したいキャラの理由付でしかないんだからアイギスで人気投票したら上位陣ホモ独占だぞ >>530
聚楽第ちゃん1位には草が生えましたよ
あんなん、アイギスで言えば「人気投票1位アイシャ」みたいなもんやでほんま >>526
スレが力合わせて対抗馬に総額800万ぶちこんでも動かなかったlowのリーザの話はやめろ >>526
俺様が工作だと思わない納得の結果になったのを知らないの間違いでしょ >>533
意欲が沸いてきた
きっと記憶に残る死に方するんだろう >>530
可愛いけど人気上位って感じはしないな城エアプだけど ミレイユさんも防御ユニット仲間のイリスに比べたらしょぼいもんだし調整もおかしくはないでしょ
現状防御系はイリスだけが最重要であとはおまけみたいなもんだし
イリスいないけどミレイユさんがいれば高難易度系で受けて戦う状況なら行けるくらいまで強化されてもいいよ
そもそも攻撃系ばっかあほみたいにインフレして防御は昔から変わらなさすぎ イオクはヘイト買うために過剰に馬鹿にされてる感じでキャラクターに対して素直にむかついたりできない
なんか哀れに思う ガチャ産で最も即売りされる白はしぷーや妖怪猫娘だと思う
皆持ってるしな… >>543
躑躅なんちゃらじゃないっけ
☆6の槌で武田信玄のあれ >>535
アイギスは銀以下でも活躍するし使い道があるから、アイギスはマシだから >>540
第二覚醒でレダと差別化に成功しておりゅされてもいいならいいんじゃね? >>553
黒幕に操られた哀れな男ならいいけどあいつは脚本に操られた哀れな男だもんな と言うか上位だけでで20万くらい票が動いてるけど
あのだるいステージ一回4枚でそんないきますかね リーザ
ゴリオンシ
聚楽
不人気ゴリ押しキャラを1位にして人気対抗馬に課金させまくるのはlowから伝わる伝統技能 この手のゲームで性能=人気が直結するのは割りと当たり前な話だと思うんだが >>553
あれを猿回しの猿って表現はちょっとうまいと思った >>553
マリーの癖が悪い方に出過ぎたキャラだよなあ・・ お花のランキングでハボタンが100位にも入ってないのは何かの間違いだと言ってほしいです >>551
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l そうだな、防御型の暗黒騎士も最近いまいちだし強化しないとな
! ト、 }"" 、_ "" } lノ |
ヽ }人 /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>545
一位はイリスかラピスだろ
いつまでも最強はアイシャという事にしといてラピスイリスから矛先逸らそうとするのやめろよ ミレおばがとうとう二指真空把会得するのか、楽しみだわ ゴリオンシはひどかったな
性能も大したこと無いのにゴリオンシゴリオンシで運営恋の不正確定 性能も見た目も優秀なイリスちゃんは人気があるけど
性能だけでブスなアイシャが人気があるとは思えん >>545
強い・可愛い・中の人大人気ときたら人気投票上位は当たり前だろ
アイギスだってリンネcvM・A・Oなら某アイドルをプロデュースするゲームのあの娘みたいに大人気になるに違いない 不細工だけで性能トップという意味でアイシャにたとえたんや キャラクターの人気投票すると荒れるから絵師の人気投票しようぜ!!!
一位になった奴が新黒ユニ描く決まりな!よし! 性能がいい→常に編成入り→愛着がわく
人気とはこうして作られていくんだ >>584
物語の都合で話し進めるためになんか不自然な動きさせられるキャラのことでしょ アイシャかわいいと思わない人だけ私に石を投げなさい アイシャの見た目わりと好きだけど王子の前では言えないわ ディーナとミレイユさん調整楽しみやなぁ
エレニアもしばらく使ってないから超強化されて生き返れ >>585
時を超えて五女誕生させようとするのは辞めよう >>591
てめえハイエロイリスの帽子のエロさがわからねえとかそれでもイリスか! 星5一位の松永弾城はさすがロリババア
アイギスのロリババアも頑張れ >>573
実際黒チケ交換するとき君かイリスかミレイユさんかアーマー姉妹かでガチで悩むくらいのほうがいいんじゃないの
今だと防御系足りなくてチケットで補強欲しいなら問答無用でイリスだろうから >>584
設定と脚本噛み合ってないとか
前の動きと今の動きが噛み合ってないとか 今度のピックアップイングしか持ってるのいないから狙い目だわー何が出るか楽しみだわー サーシャは初動10秒再動20秒落ちる、僕はくわしいんだ オンシは(虹に比べれば)手に入りやすい金だったから当時なら一位妥当だと思うが
それ以外に初期で一位になりそうなの誰かいたか? 遅刻魔に入れないとかお前らカレーのことなんだと思ってんだ
もはや国民食なんやぞ >>601
ミレイユさんチケットにいないから悩む必要すらないな! そもそも違法兵器密輸してるぞってガサ入れしたのに自分は違法兵器使うとかギャグかよ ウェンディ修正ないとか嘘やろ
旧型の型落ちモデルチェンジより
新型の欠陥品直す方が先でしょ 人気絵師はあさふぃむかてだいんかsallyだろうなぁ オンシちゃん好きだったけどな進化絵が微妙だったけど
後々人気一位になったって聞いてやっぱりなと思ったよ >>614
ギャラルホルンは腐敗しているを連呼してたマッキーがリアクション起こさなかったらさらにギャグが重なるという イリスちゃんハイエロ派とオラクル派は絶対に分かり合えないからな
両方愛すロリコンが今求められている >>605
これの何が面白かったって連載三回目でやってるところ キャラ人気投票でも絵師人気投票でも猪が醜い工作するんでしょ? >>624
黒ヴァンパイアってシルヴィアって名前らしいですよ ダメだ美人過ぎる
おれのアイシャに悪い虫がよりつかないようにもっと亀を強調しないと オンシはサービス初期でみんなキャラ揃ってなくてゲーム自体も緩い時期だったから選ばれたのかな
好きなのがチケットでもらえる今となっては花の人気投票なんて虹ずらりだからね 壁が強けりゃ強いほど輝くイリスと悩まれる性能の壁ってどうなるの ウェンディはいつまでもポンコツマシンやめて早くデシウスロボに乗り込んで オンシは持ってると実際可愛く思える
でも持ってない奴からも人気が出るかと言われると微妙 >>621
腐敗してるのは風土じゃなくて脳みそやな
フラウロスが違法兵器積んでるぞって設定でてきた時点でガバガバな気がしたけどそれを超えるガバっぷり見せられるとは思わんかったわ イオクはツイッターでイオクがどんな死に方したら満足か考えるとかいう狂気的なタグがトレンドになるレベルの屑 >>607
サボテンが優勝候補だと思われだが結果は2位と倍近い投票差でオンシ優勝
だから皆ゴリオンシと言われてる そういや、花は二周年記念に選べる金チケ配るらしいけど誰を選ぶ? >>614
「使い用」ってタービンズの船から見つかったことにするのかと思いきや自分で使いだしてびっくりした 運転免許が見当たらないんでツタヤの会員証の更新にパスポート持ってったんだけど
レジで「パスポートでは確認ができません」って断られたよ。
口論するのも面倒くさいから引き下がったけどどういうことなの? ミレイユの評価高すぎない?
酒天童子以外だとあまり出したくないんどけど オンシはエイプリルフールの蟻との寸劇とかで他キャラよりは優遇されてた気もするけど お城ランキングはもうちょい下の方見たいな
この子たちが入ってないとかおかしい
http://i.imgur.com/niGddhC.jpg お花スレ初期?におりゅ案件だったホトちゃんって人気はどうだったっけ >>625
行動起こせないから水面下で革命の準備してんでしょ うおおおおおお
5パリンぐらいして酒呑童子10クリアしたぞおおおお
試行錯誤してるときがアイギスで一番楽しいわ >>632
第一回でいた低レアとか一掃されてて悲しくなる花の人気投票 イオクってちょっと前まで愛されキャラポジションじゃなかったっけ? >>614
敵の抵抗にあいましたがなんとか殲滅し
使用した形跡のある禁止兵器を発見しました! アイシャも持ってたら何だかんだ可愛く見えてくる
頬染めてるのと立ち絵と亀とアイコンは微妙だったり余計だったりするけど
寝室の絵の方が艶やかで好き
>>639
当時はサボテン持って無かったからオンシに入れました! >>643
現住所が書いてないからじゃない
パスポートと保険証の組み合わせとかなら大丈夫なはず >>643
客が日本人だけじゃないから無用なトラブル避けるためじゃない ナナリーは1連射ずつ増えて
今回の調整ではロック・リーになって
次回でようやくナナリーになれるとか おれは必死にモコウにいれてるが、いつまで生き残れることやら
高レア連中は高レアで充分生きてるんだからかわいいのに死んでる低レアに道を譲れよって話ですよ全く 現実世界でも核兵器みたいな大量殺戮兵器を使うな開発するな違法だと口煩く言ってる国ほど沢山保有してたりするしな
ちなみに全世界で唯一敵国に核兵器を使っちゃった国があるらしい(実話です) 人気投票で持ってないキャラなんて選ぶわけねーからな
0.5%でスペチケもなかった頃じゃそんなもんじゃないの そもそも免許証が見当たらないなんて事あるの?
普段車に乗らないとか都会人かよ >>654
モビルアーマーから愛される馬鹿から憎むべき馬鹿になった。 >>640
え、まじで配るのか?いつものの販売ではなく? 麻宮出たやつおりゅ??とか言ってたけど自分で引いて使ってみると便利だし寝室割と良いしで今は結構好きだったりする >>625
管轄外の捜査に口出し出来んだけでしょ。 切れ者の兄貴がなぜか違法兵器なの知らず運んじゃってそれをみつかっちゃって
手打ちにしてくれると思い込んで単艦突っ込んで味方艦殺されて「ヤメロー」
あのヤメローには幻滅でしたわ 花の人気投票はずっとうめてんてーだけにしか入れてないなぁ イオクは部下無駄死にさせまくってるから愛すべき馬鹿にはなれない
死んでも生還しても報われないキャラになってしまった >>643
身分確認ってよくわかんないよな
本人限定受取郵便も健康保険証で前住所だとダメだけどその場で書き直したらOKだし >>660
言われてみれば特殊モーション持ちだったわ 全面降伏の白旗あげてるのに殺されたらそりゃヤメロにもなるだろ 入選したら別衣装もらえる政剣の人気投票なんかは5/7が前回と同じでもう投票せずに最初からそいつらの衣装発注しろよ状態になってるな
見返りある系で一度上位に入った奴は次投票候補から外れますよと言ってるところもあったりと投票は本当に色々と運営によって変わるな >>670
バナーにもお知らせにもはっきり明記されてるから安心するが良い
1/10日までに実装された金ユニ限定だけどな 免許証なんてカードなんかと一緒に財布にいれとくもんでしょ無いとかバカじゃないの
田舎者はコンビニ行くのすら車だよ 火星のプラントと今回の作戦で2回民間人虐殺してるしカテ公コースやろイオクは イオク様の中の人にヘイト向いてると聞いたときは頭イオク様かよってなりましたね イオクが生き残ったらブレスオブファイア4のユンナ級の伝説になれる >>682 >>688
うげ、まじかよ!
少々離れてたけど急いでログインしなければ…thx フルンティング (Hrunting) は古代イングランドの叙事詩『ベオウルフ』に登場する剣。
巨人グレンデルを仕留め、次いでその仇をとりにきたグレンデルの母親との戦いに挑む主人公のベオウルフに、フロースガール王の廷臣ウンフェルスが貸与した。
古より伝来する名剣で、長い柄を持ち、刀身は血をすするごとに堅固となるという。
その剣は強い力を宿しており、それを使って失敗する事がなかったという。
しかし、グレンデルの母親が住む湖底の洞窟にベオウルフがたどり着いたとき、その剣は力を失った。
ベオウルフはグレンデルの母親に斬りかかったが、一切通用しなかったのである。
・・・ >>693
シンがキラ撃墜した時も大分酷かったから多少はね? キャラと中の人を同一視する文化は本当に理解できない某アイドルアニメとか 免許証は車に置きっぱなしで身分証明は保険証か住基カードのいける方でって知り合いは居たな
車上荒らしにでもあったらひどい目にあいそうだけど よく考えたら貰えるんならエロネコup用に石とっとく必要無かったな
夕方インした時に使っちまおう >>697
知り合いのかーちゃん相手だとさすがにチンポも萎えるか >>684
それじゃ生ぬるい
ラスタルに捨てられマクギリスの陰謀にはめられて事実が全部明るみに出て軍事裁判にかけられ、それでもひょんなことから脱走するも元タービンズ組に虐殺くらいはされてくれ 帝国は王国に屈したし
粗相をついて滅ぼしてもええんとちゃう?種はあるというか探すまでもないというか シンが嫌いだからってムラケンに当たってた腐女子こわい グレンデルママって雑魚かと思ってたけど強かったんだね (つてかダクプリに何か期待してる奴いるのか…?明らかに居座れないとダメくさいし遠距離火力も持ってないやん) >>707
エロゲの仕事は途中でぶっちぎるくせにAVには平気で出てるってよくわかんなかったです >>403
編成次第なんだろうけど、俺の場合は鬼刃姫だけ☆2取れたよ たまにキャラが嫌いだからこの作品は糞っていう奴がいるのさっぱり理解できん 手に入りやすい星6イベ星5じゃなくて
re後の星7が一位とるあたり
お城廃課金ついたんだなって感じる >>643
AUの契約変更の時に、会社在籍確認のため名刺要求されたけど丁度もってなくて
代わりに社員証や健康保険だしても拒否された >>711
ドロテア持ってないやつおりゅ?www
どうせ明日までの命だからおりゅするなら今しかない >>707援交してそうランキング2位なんだよなぁ…
なお一位 >>714
このキャラが好きだからこの作品は神って言ってる場合は? >>714
坊主憎けりゃ何とやら
分けて考えられない人もいるんだろ 今回はヤマブキに投票してるわ
前回上位だったのに別バ出さない新井が悪いんや 誰も知らねーだろうけど植田は空色の風琴ってゲームのヒロインだけは奇跡のかわいさだった
わいのエロゲの初恋や >>723
>>724
あなた達は今ホモセックスの最中なんですか? >>697
rを取ればHunting 血を啜る…もしかして狩猟用の剣だったりする?
もしくは食らいつくす剣…あれ、メルヴィナさんがもってる剣も似たような…。 ミレイユ調整????
何を調整すんのこいつ
弱体化ぐらいしか思いつかないんだけど いや作品を嫌いになる理由に登場人物が嫌いってのは普通だろ >>729
ポッターさんも群発頭痛でですね……
検索してみ >>728
どう考えてもそうだよな・・・
名刺をどこまで信頼してるのか・・・ 露骨な対酒店の切り札なんだしここで更にじゃぶじゃぶ煽っていくのは必然 嫌いなキャラがいるから作品が糞ってのは正しいでしょ
悪いキャラがいるから嫌いって言ってるわけじゃないし ドロテアが全ての黒を過去にするまで残り24時間・・・ >>734
まぁストーリー台無しにする位話引っ掻き回すとかならわかるけど、流れ的にもっと些細な理由じゃないかな
主人公にベタベタするから嫌いレベルの >>736
信頼してるわけではなく、上から名刺でやれって言われたので
他は無理です(何かあった時に自分のせいになるのは嫌)っていうマニュアル人間だったんでは >>740
嫌いなキャラがいるから作品が嫌い、ならまだ辛うじてわかる あれこれまさかエルミラ放置か
そりゃそうだわな帝国限定でピックアップもできないし ポッターさんの病気クソ痛いらしいね
自殺する人がいるほどの痛さ キャラが嫌いになるってことは行動原理に納得できないとかそういうことだから
作品自体嫌いになるだろ 個別調整はディーナフレデリカドロテアくらいで他は職調整だったらいいな >>720
まあ分からんでもなし、このキャラが好きだからこの作品の音楽は神曲ばかりと言いだしたら理解不能
主人公が屑だからこの話はダメとか言われてるの見ると、かけるストーリーの幅もそりゃ狭まるんだろうなとか >>751
きっと普段は防御だけでもて余してるからだな ヴァンピィちゃんスキル3回うち終わる頃ってどんだけ時間かかってるんやろな
それまで弱かったら回復受け付けんし、強敵相手に全く使えんぞw >>750
拙者の嫁とくっついたからこのキャラきらいでゴザル! まきリンユニ配布されるんだからエルミラも強化してあげよ >>750
わからな過ぎて好きにも嫌いにもなれなかったベルリ君
ただただ気味が悪いだけ >>744
マニュアル対応なのは俺もするしそれで良いと思うけど上が何考えてそのマニュアル作ったかってのがな 頭痛は目の奥が痛くなるやつと動くたびに電気がビリって走るやつはマジで動けなくなる というか、ミレイユだけ強化してこねこねを強化しないとか許されざるよ
既にちょっと負け気味なのに ミレイユはなんだかんだで魔神級じゃイリスありきだし強化は当然だよね
コネコネはイリスいなくても魔耐受けで使えるし キャラが中心なラノベやアニメだったらキャラ嫌い=糞も仕方ないんや ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/cid=1510/tid=14590/
アンナ虹100 Gレコってどんな話だっけ
よくわからんから毎週2回ずつ見てたのに最後富士山登ってたことしか覚えてない >>735
よりにもよって自殺頭痛かーい!治り方いい加減解明されないものかね >>756
そろそろ鏡映キャンセル前提で考えてるのかもしれん・・・ ディーナちゃんがディー姉追い抜いたらディー姉強化して エルミラさん帝国キャラだからピックアップにはならないだけで調整されるんじゃないの
いくらうんこでもこれ放置は無いでしょ ニコニコで一挙とか見ると松岡君wwwwwwとかテラ子安wwwwwwwとかうっとおしいんじゃ >>763
コネコネは魔法合わせて受けれるし物理専門のミレイユとは担当違うだろ >>754
まー昔からファンは好き勝手言ってたと思うけどね
にちゃんやらツイッターやらでその声がクリエイターに届きやすくなったから影響もでかくなってそう ミレイユってたまたま酒呑に刺さってるだけで他の魔神で使ったことないわ お城は別に引退するつもりはなかったけど
去年の10月辺りからやるの忘れててそれっきりになってた ベルディナートがどっちでモルディベートとがどっちなんだっけ 交換所ユニットの変更のお知らせ
下記の交換ユニットは
2017年2月2日(木)10:00 から実施予定の
メンテナンスにて終了を予定しております。
ユニットの交換を予定されているユーザーさまは、
ご注意くださいますようお願い申し上げます。
・刻水晶交換ユニット
『旅の司祭ポーラ』
・虹水晶との交換を開始
▼100個
『アンナ(給仕服)』
虹100か ハサウェイが嫌いだからCCAが嫌いだって奴はみたこたねえ >>666
持ってないキャラを人気投票上位にして確率をあげるゲームもあるみたいですよ >>772
わかる
単に演技を褒めてるんなら良いんだけど、巨乳キャラだから中の人も大きいはずとか何言ってんだコイツってなるわ 期間限定イベント
・緊急ミッション『討妖の狙撃手』の終了
・緊急ミッション『悪霊の迷宮III』の開始
メンテナンス終了時には13ミッション解放されており、
2日毎に1ミッションずつ追加されます。
各ミッションには特殊な出撃条件が設定されております。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
・魔神降臨ミッション『酒呑童子』後半開始
■ピックアップ召喚の開始
2017年2月2日(木)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
バランス調整対象のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
※条件のユニット全てがピックアップ対象
ではありませんのでご注意ください。
※レアリティゴールド以下のユニットに関しては、
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚から登場する
全てのユニットが対象となります。
※ユニット個別の出現確率アップはありません。 てかヴァンプリの元の回復量ってどんなもんよ
まず使ってるやつがほとんどいなさそうだけど アンナ100か
そんなもんかって思うけどノーマルアンナまずい100って考えるとたけーわ アンナ全部下限で揃えたかったけど100個ならやめておくかな・・・ >>780
ハサウェイ嫌いだから閃ハサ嫌いってのは見たことある フルチンサーセンはクリッサ以上に使い辛い上に永続三倍までいってもボス受けさせるのかっていう カフェアンナは虹20個程度の価値だろ……記念品以上の価値ないし 王子王子、最後のコスト下限で10連続くらいで何も無し、そもそもち確定じゃないから落ちない事もあってそれも痛いしハゲそうなんだけどどうすりゃいいの?諦めた方がいい? ちょっとでもフラストレーションの溜まる展開が許せない、
日常アニメとかで飼育された無菌室の豚の声が大きいってことでしょ、言っちゃえば >>795
そりゃー主人公嫌いは致命的でしょうよ
CCAにおけるハサウェイとかZにおけるカツ程度なもんだし >>780
ハサウェイが嫌いならむしろ嫌うのは閃ハサではなかろうか
まぁこっちは小説のルートだけど >>754
どう見ても屑なのに作中だと聖人扱いとかあるからなんとも言えん
某ラブコメとか 御城はいつになればイベ完走できるくらいに育つのだろう
イベ二つ目難でもう結構きついわ ヴァンプリ約束された死産じゃね
まーたハズレが増えるのか >>809
お城始めて丁度一ヶ月くらいだけど前回の絶難全蔵はできたよ アイギスはハズレ引いてゴネてる時が一番楽しいからヴァンプリは引いておきたい
これがスレオン末期 >>720
さわちゃんが罵倒してくれるからtaritariは神作品だと思います 日常アニメでくくられると幾つかの名作が貶されてるようで腹が立ちますよ
キャラだけアニメって言って >>756
織部とかクリッサとかその辺でやってることだしそのくらいでしょう 黒1000で白400なら金200はちょっと割り増しだとは思うけど高すぎとは思わんな アビが撤退後再配置可能でスキルが一段階上がる とか難しいかな まあ死んでも生き返る系だろうな
じゃなきゃ一発屋すぎる >>819
何言ってんだ?わざとらしく貶してるに決まってるだろそんな言い方するやつなんて >>809
無課金なら結難に3ヶ月、絶難に半年弱かかるぞ
でも続けてると絶難鼻ホジになるから気長にやろう
ソースは俺 ・虹水晶との交換を開始
▼100個
『アンナ(給仕服)』
安い女 ダクプリは回復不可系キャラも回復できるようにすりゃいいのに >>829
ほんこれ
カンストさせようとかじゃなければ育成は楽だよな アプデで調整されるキャラわかったけど対象外のキャラは期待しちゃダメてことよな
エレニャーどう調整されるかだけ期待しとくか 一緒に確率アップは誰が来るのか
最近きてなくてなおかつハズレ枠ってあんまおらんな
アリス辺りか 通常の攻撃に対しては不死身になる代わりに、ヒーラーの回復範囲に入ってると即死 >>802
職による
序盤に出したいなら下限欲しいけどコストに余裕が出てから出す役割のやつなら平気 エア計算すると黒ヴァンプリはHP4000以上、二倍以上の攻撃速度で18%以上の回復するから割とヤバい 下限+5の癖に虹100は普通に高いと思うよ
性能うんこやし >>836
回復不能キャラは回復不能前提に強く作ってるんだから、そんなんしたらやばいだろ リアルでハーレムラノベ貶しながらけいおん持ち上げてるやつ見て引いたことある 記念品だし別に虹100くらいでいいんじゃないの
経験うまけりゃ多めに交換してバケツ代わりにするけど だいたいシビラ王子がシビラ殺されたって言わない1ブロは使われるラインに届いてないイメージ お城はじゃぶじゃぶ委任でレベリングは楽だからあんま問題にはならんにゃ >>854
必要あるか無いかで言えば必要
ミレおばは必要無い 大討伐にしても1ブロ単体攻撃じゃきつそう
スキル倍率見るに数字的なロマンはあるんだけどね イングは死んでる
フレドリカはビックカメラ一択の現状打破 メイドアンナ配ったら前回のニコ生の内容全部終わりだし
そろそろニコ生くるよな まほけん減衰なし接敵時攻撃120%な
第二で150%ルートも作れる ドラゲナイは確実にコストダウンだろうね
今の環境だと露骨に重すぎたから
ステ下げんなよ そういや、今のヴァンプリってクラス特性にはHP回復ないんだけど
黒ヴァンプリのスキルって、もしかして明日の調整のネタバレ?アンナ? >>861
ミレおばは魔法に弱すぎなので耐性50くらいつけよう >>864
スキル倍率だけロマンだったダイナマイトパワーとか言う例もあるし 必要ないのはおばさんだけ
何が強化されるんだよこいつ ナディアはアレぐらいの重さでも気にならんがね
ていうか、重すぎてどうでもいいがね 遠距離勢のドラゲナイはコスト下がると良い事あるかもしれんが
ナディアに関してはステ下がったら害悪調整でしかないよね フレデリカもミレイユも職が強化されて代表としてピックアップに来るパターンな気がする 完全貫通キャラが強すぎるのにほいほい出してくるから今更どう調整されてもね >>792
今のカルマの覚醒アビで2%
調整でクラス特性になるってことだろうけどこの数値がいじられるかどうかは
最大9倍って考えるとそのまま来るとは思うけど 鬼刃姫の登場でヴァンパイア2人が息してない気がするのでそこらへんはどうするのか フラガラッハ
その一撃は鎧で止めることは不可能であるという。
さらに、どんな鎖も切り裂くことができるとされる。
抜こうと思うだけでひとりでに鞘から抜け、ルーの手におさまる。
敵に向かって投げれば、剣自らが敵を倒し、ルーの手元に戻ってくる。
さらに、フラガラッハによってつけられた傷は治癒されないといった伝承が残されている。
そろそろこれに合った強さにして >>872
ヴァンプリはあるぞ
イモプリはないけど ドラゴンライダーコスト下げますステも下げますなんてやったら
コスト稼げないめいりんだよぉに成り下がる 黒ヴァンプリはヴァンパイア系の撤退支援持ってるだろうな ユニット調整まじかよ・・・
我慢しきれなくて昨日黒チケがイリスに化けちまった・・・ エレニアはステやコストに手を入れただけだと誰も使わないような イングの調整どうすんだろ現状耐久もないから魔神のお供もしにくいし
スキル時射手300と回転率微上昇とか・・・? ドラゴンライダー強化でアベルニキがまた金とは思えないステータスになるんだな メイドアンナ虹100って安いな、カフェでもらおうと思ったらもっと高くついたろうしいいんかのう セーラさん持ってるとプリンセスみんな欲しくなって困る そもそも「魔法剣士」なのに何で遠距離で減衰するのか訳解らん
見習い魔法剣士にでも職名変えておけ >>905
スキル多少いじってもだしクラス自体に手をつけるとナディアが…なのでどうしようもないさそう トカゲはコスト上げてステも上げるっていう手もあるぞ
もともとコスト下げてどうにかなるような値じゃないし >>900
それクラス特性じゃなくてアビリティじゃね次スレ >>904
ユニット調整告知自体は昨日出たんですがそれは 黒チケはtnk無視した時点で全員負け組って言ってるでしょ サーシャとセリアは黒のピックアップ面子見る限り
職じゃなくて個人のスキルの調整臭いね ミレおばの職調整はワルがダメだったから旗持ちで頼むわ >>904
王子、欲しければガチャから出せば良いんですよ、アイギスのガチャは3%と良心的ですよ そもそもバンプリのクラス特性ってhp回復しない防御無視な気がするんだけど俺がなんか勘違いしてんの? >>899
防御無視で遠隔で敵にヒーラーいないから回復しないなんだ伝承通りじゃないか
当てたらリジェネ打ち消すとかそういうのはあってもいいかもしれない
それかウェパルさんみたいに耐性抜けた後のダメージ増加とか エレニアは雷吐かせること期待して置くから
効果時間延ばしてCT減らしておくれ
ステにはそんな不満ないわ 鬼刃姫はコスト重いと言う声が大きかったのでコスト半分にしてステも半分にしました! ミラクルダイエットしてゲッソリ痩せたドラゴン >>905
ステやコストに手を加えるなら職に手を加える事になるからスキルだと思うよ
そしてCT−5が付くと アクセルミラージュの物理限定が消えると予想
使わんわ せめてスキル中は減衰なしとかになってもいいよな
まあ帝国さんは魔法に頼った貧弱な奴らとは鍛え方が違うから 強い貫通キャラってそもそもデモサモと皇帝くらいちゃうの >>891
スキル成長が間に合えば余裕でできるんじゃない?
多分だけど魔耐20あるだろうし >>926
明日の調整で変わる
黒にだけ何故か付いてる
実は別職
アビと間違えた
アンナエアプ エレニアはサンダーヘッドとかで範囲攻撃でいいよ三雲岳斗的な 傷は治癒されない→リジェネ持ちの天使特攻
こういうことなのか スレ立てもエアプ何だけどこれで大丈夫かな?
【DMM.R18】千年戦争アイギス7527年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485325278/ 山賊は特効対象が大型の敵すべてとかになれば使い道出そうなんだよなあ
セリアだけな ウェンディ射程延ばして5体攻撃にしてくれるだけでいいんだけどなぁ えれにゃー貫通になってもなぁ
似たような仕事出来る奴はもう多すぎるし複数のがええな >>942乙
重コスト単体攻撃組のステはもうちょい伸ばしてやってほしい >>942
乙
いつものアンナエアプならアビエナドレ確定なんかな ウェンディが本当に強くなってるならピックアップに入ってるだろ
あきらめろん エレニアはどうせもう何されても使う未来が見えないから初手出ししたらコスト-5とかでいいよ ガチャ白でもう期待できないってアイギスも高レア化進んだな お前ら職特性でついてないとかアビがとかそんな重要なことなのか
カードの効果はな、テキストより運営の意見のほうが優先されるんだよ ドラゴンライダーは調整でステ上がったらそれこそレギッサの価値が・・・・ >>942
乙
セリアまたステ強化かなんかしたら次何に耐えるのか。 >>899
シビラ調整で天使についでトロール特攻になるってマジ? 逮捕って聞いて艦これ検証部問題のサイト見てみたけど全く意味分からんな
ネトゲの事件を説明するときってなんであんなに大量の証拠画像が使われるんだろ >>963
うんこ「レギッサを選ぶ奴がいるとは思わなかった」 ラピスの覚醒は2月9日
チョコを配るうんこを信じろ >>969
巨人根こそぎなぎ払うの楽しかったんだが? さすがにコスト違いすぎてレギッサを殺しはせんだろ
レギッサが既に死んでるかどうかは置いといて 第二覚醒は元に戻せないから片方だけ調整ってやらないだろうね
文句出そうだし 鬼刃姫は酒呑童子から力を取り戻して第二覚醒で化けるってさんざん言われてるから…
ということは今回の魔神級終了のタイミングか楽しみだなー頼むぞうんこ ウェンディそんな弱いかなあ うちの初黒でいまや黒まみれ編成にも入ってくるぞ 艦これ検証部ってリアルで凸してなんの効力もない念書書かせたとかいうあれ?w >>962
攻撃スキルが先になって倍率伸びて貫通、WTも短くなればまあって感じ レギンにはレギンの仕事があるんだよ
主に兵舎で待機してるって言う お城ドロップ率くそやな
20周くらいしてるのに一体もイベユニ落ちねーぞ >>967
それでもどうせ聖霊神級1泥とかなんでしょう? 防御強化無い時点でドラゴンライダーの大半は死んでるわね。エなんちゃらも落ちたものだわ ゲイのコスト+3はまあいいけどレギンの+3は意味がわからない >>977
弱くはないがもうちょい特色欲しいってとこかな むしろドラゲナイの立場がなくなってるからな
クリッサコスト12やろ・・・我慢せーや >>979
ブラックジャック先生も匙を投げる大手術じゃねえか まぁ真面目に考察するとレギンってあれだろ
ゲイの2ブロ化みたいに大幅に性能変えると今までできたことができなくなった!って文句言われるから
それを防ぐために作った感じだろ、実際使えるかとか度外視で ヴァンプリってスキルの切れ目で前線で敵抱えないように死ぬからどうするんだろ感しかない
ニアイモータルしちゃうの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。