【25童貞奪った寝たきりca愛人発狂】DMMランキングを語るスレpart341〜規制された3人 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart340
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485267314/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>178
214 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9779-QOS2 [101.140.194.234]) sage ▼ New! 2016/08/19(金) 19:22:19.20 ID:ABAUs6u/0 [1回目]
おちんぽロープって響きがいい・・・
218 **79 ◆tE3wodJiSk sage ▼ New! 2016/08/19(金) 18:50:09.40 ID:ABAUs6u/0 [6回目]
IDだけの方は真面目に語ってたり貼り付けてたりと思いきや
ワッチョイの方からコピペしているだけの様に見えてきた
ワッチョイの方が真面目に貼り付けているのに対して
IDだけの方はクイギスとか不要な文面まで追加して貼り付けてる
いや・・・まぁその時の9位には間違いないしわかりやすくはあるんだけどねwww
ほらよ IP調べれば京都ってわかるだろうがよ **79 ◆qFJJ.6KJ3Q通称寝たきり
DMMID:10122538
花騎士ID:133096248 報酬アイテム】
1日目
雪原の花びら×2
強化霊 赤のマニュ100才×2、強化霊 青のマニュ100才×2
強化霊 黄のマニュ100才×2、強化霊 紫のマニュ100才×2
ナズナ特製ケーキ×2
2日目
常夏の花びら×2、特別功労賞「銅」×20
ナズナ特製ケーキ×2
3日目
華霊石×20
ナズナ特製ケーキ×2
4日目
知徳の花びら×2、霊獣 命のアンプルゥ×2
霊獣 攻のアンプルゥ×2、霊獣 守のアンプルゥ×2
ナズナ特製ケーキ×2
5日目
咲花のハート×2
咲花功労賞「銅」×20
ナズナ特製ケーキ×2
6日目
風谷の花びら×2、霊獣 命のアンプルゥ×2
ナズナ特製ケーキ×2
7日目
華霊石×20
ナズナ特製ケーキ×2
8日目
深い森の花びら×2、霊獣 命のアンプルゥ×2
ナズナ特製ケーキ×2
9日目
開花の秘薬(金)×2、ゴールド×200000
スタミナ50%回復蜜×20、ナズナ特製ケーキ×2
10日目
★5花騎士の封印石(2周年)×1
ナズナ特製ケーキ×2
アイギスは? ■R18
神姫 2 2 2 2 3 2 1 1 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1 4 1 1 1 2 3 合計40
お花 3 1 1 1 2 3 2 2 2 2 1 1 3 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 1 1 合計45
千年 1 3 3 3 1 1 4 3 3 3 5 4 2 3 4 3 3 3 6 3 3 3 3 4 6 合計80 勝利宣言
【DMM.R18】千年戦争アイギス6927年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
42 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:25:19.39 ID:BjiyaGHl0
無料で黒チケとか神過ぎかよ…わんこ様ありがとうありがとう!
↓
↓ 25おじが黒ただ配りに気づいてから花スレ荒らしに行くまで2分08秒
↓
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2032 [無断転載禁止]cbbspink.com
406 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-XpIe)[sage]:2016/11/17(木) 13:27:27.94 ID:BjiyaGHl0
アイギスは無料で最高レアくれるぞ!
お花は5000円払わないといけないってマジ!?wwwwwwwww エロブルはアップでまた集金か明日注目だな月間決まる どうせ土日とかいう他ゲーが何もしないところでポイントガチャ追加あるから無理無理 結構こうやって僅差だと盛り上がるよね一般はどうなってるの? 神姫 2 2 2 2 3 2 1 1 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1 4 1 1 1 2 3 合計40
お花 3 1 1 1 2 3 2 2 2 2 1 1 3 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 1 1 合計45
千年 1 3 3 3 1 1 4 3 3 3 5 4 2 3 4 3 3 3 6 3 3 3 3 4 6 合計80
アイギスもう無理だいつ終わっても誰も気がつかない 一般は船トップで刀vsグラブルの2位争いと花vs城vsシャドバの4位争いやってるよ >>28
審判は本職が居るベースボール先輩に頼もう グラブルも王子に散々叩かれてたけど結局トップクラスだもんなiosも上位だし トップクラスつってもSSR確定ガチャ連打してるだけだがな
新キャラだと二日でios40くらいまで落ちたし >>36
シャドバ1位で2位は花船刀だな(オープンやスマホ基準
大人は大将軍でダメだなオープン見ると観覧者がアイギス一桁・・・ >>32
この辺にぃ生意気にも御三家名乗ってた王子、居るらしいっすよ? >>32
アイギスもうゴミくずじゃん最近25と寝たきり発狂で花叩いてるの分かる 「やはりこの時期だったか」は俺のレスじゃねーから
勘違いして混同するのもいい加減にしろ 知ってるかい?これでも月の最初の頃は先輩ウッキウッキでスレに書き込んでいたんだぜ ぶっちゃけお花はイベもログボも良いから特に不満ないし
虹チケット無料欲しかったけど >>41
ごめんなさい花民代表として正式に陳謝します 平均順位
エロブル1.6
花1.8
ギス3.2
アイギス君? もう元旦に1位だったゲームが年間1位ってことでいいだろ >>50
アイギス今月集金凄かったのにこれか・・・スレの勢いだけになったなゲーム内は過疎だ >>47
投票は嫌なんだが?可能性のある団長は来週月曜まで回し続けないと行けない
結果見ないと逃げ場が無い、割と凶悪なんだが 先輩の正月1位は外に出る用事もなくて引き篭もりでゲームしていたということなん? _ どうなさいました………?
,. -''"~ ̄`ー'″ \ 王子様……
/ _ - ⌒` '⌒ 丶ヽ
/ ./ ,-、,.-、ヽ \ | さあ さあ お気を確かに…!
/ i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ がっかりするには及ばない…!
,' / / /, | ||| ヽ \
,'/ / /// ト、l |、ヽ ) アイギス様のランクの残り日数は
,! / /7ノ‐- 、 >'ヽVヽ ,| まだ6日もある…!
| ノ_,イ 、=='='_==、 /_===ォ |||
.| .イエ| | `ー┸’-' 〈┸’‐'".| l` まだまだ…
|, ヾ_V \ |// 逆転の可能性は残されている…!
:| | |:ハ. (" __ > | /
| i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′ どうぞ………
/ ト!| l |ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ / 存分に1位を追い続けてください……!
,/| i | | ! | | \  ̄ ̄ /
´ |ハハ| |ハ!|. 丶. / |"'''‐- ...__ 我々は………
| \ ` - イ,ル'
| \ / | その姿を心から…
| \/ | 応援するものです…! iOS先輩は先週3日連続200位以下
今週にいたっては4日連続200位以下まで見えてるからな
やばい 先輩は他がコミケでキャッキャッしてるときにランキングで空き巣してた 残りの期間全てにおいて花とエロブルがメンテし続けて課金不能にならないと無理なレベルなんだよなぁ アイギスもう終わるのか?エロブルや花叩いて輝いてた王子はどこに? 寝たきりってアイギス信者だっけ?今どんな気持ちなんだろうアイギス見て は?
今月残り6日の平均がブル7.9花7.0でアイギス6日連続1位取れば逆転優勝なんだが? レッコラに逃避したとか何とか
あっちも死に掛けだけど >>69
すげげえええええええええええええええええ >>32
花の安定感やべえ特別なんかやってたの最初の数日くらいだろ? 寝たきりも花やってれば良かったのにな
今なら詫び石で虹くらい引けそう >>69
先輩は1位すら厳しいんだからもうちょっとハードル下げてやってくれ 花は2周年で打った手がことごとく失敗してるから今月残り40位くらいまで沈む可能性はある
エロブルは訴えられて課金停止になって沈み込む可能性はある >>76
暴走神caも追加だなエロブル見てると思う >>77
花ブルが下位になる前提の想定なのにそこですら1位取れなかったら本当に終わりじゃねえか… レッコラって月8000万くらい稼いでるんでしょ?じゃあレッコラより上にいれば安泰やな >>88
ステマブログもやってたDMM様の発表やぞ!信じろ! >>82
だって今日のランキングで花ブル除いても1位にならないんだから仕方ないだろ… そっか6位ってことは花ブル除外しても表彰台落ちってことなのか… お花声優使いまくりなんだからネットラジオでもやれよ
毎回キャラのミニドラマとかやれば毎回聞くぞ >>93
80 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/25(水) 14:18:02.15 0
https://twitter.com/daresero/status/823867733372567552
犬太 ?@daresero 17時間前
コッソリお花カフェ行って来た
壁に小さく絵を描いてきたけど気付いた人居るかな?w
これ? >>101
そうなんか、じゃあ敵情視察とでも脳内補完しとけば? 書いていいスペースじゃなくて外の壁に「花死ね」 とか書いてきたかも知れんだろ 同人活動で稼ぐのなら泥舟に見切り付けないと碌なことにならないだろうからね
イナゴするなら察知能力ないとやっていけないんでしょ アイギスに砂かけてから脱北したのならリスト化しておいても良さそうだけどな
今後別ジャンルでもそういったことをして他人を不快にさせる可能性があるわけだし ゴロの同人規制されたら生活できない発言には笑わせてもらった オンリー締め切り3月だからな
これ反応見て花に乗り換える気だろ 同人サークル数は王子の残り少ない埃の1つなんだからちゃんと鎖で繋いどきなよ 今から乗り換えんのかよ
団長視点でもなんかブレイクスルー来ないとこれ以上流行らなそうなんだが
まあ同人少ないから需要独占出来れば美味しいの? 王子からしてみれば裏切り者なのは確かだけども
絵師として生活かかってるなら、まぁ当然の判断でもあるがな やってしまいましたなぁ…
こんなんアイギス警察が黙っていませんぞ ぼみおす @kokodoko111 2 時間2 時間前
その他
@daresero 嫌な予感しかしないのでお花には近づかないでくれるとありがたいです。
お前らだろワロタ 単にカフェ行くだけならともかく
ボードに絵描いて報告してたらもう媚び媚びですわw まあdis芸が基本のやつなんて来てほしくないわな
お花はキャラゲーだし余計に おまえはもっと広い世界に飛び立てるからDMMにこだわるな(超意訳)というツンデレ風味の激励 このゲームは俺達の物だって言ってるみたいでなんかあれだな キャラdisかよイラン炭酸コーヒーdisならいいぞ 王子「花には近づくな」
団長「花には近づくな」
果たしてどっちの意味かw なんなの?最近はランスレ王子も花に媚びてんの
ぼくはアイギスしかしません!ぐらい言えよ 両方やっててアイギス続けてる奴いるのwwwwwwwwwwww 掛け持ち多いだろうけど最近のアイギスみて持ちあげようと思うかと言われるとだな 対立煽ってんのはここぐらいで本スレでは仲良くお話してるわ 元が東方だからか初期東方みたいなノリでデブとか性格悪いとかそういう二次設定ガンガン付けるから嫌い 兼業だしアイギスは衰退期に入ってると思うけどこのスレ建てるような奴は花スレにはいらないから死んでどうぞ むしろ二次で勢力跨いで仲良しこよしさせすぎな感がある>東方
まぁ好物だからいいけど まあデブ化の絵はいくつかあったな
エスタネタを繰り返すアイギススレが言えることではないが そういやアイギススレ行かなくなって長いこと経つけど
東方スレみたいなだと思ったことあったなあ
二次設定で設定の薄さを補完してたりする所 カラー手直し絵をテンプレにまで入れてた花民にアイギスとやかく言う資格はないだろ どっちも見てればわかるけど
絵師のツイ監視してネタにしてる頻度はどう考えても花スレのが多いで よくわかんねえけどそれテンプレじゃなくて荒らしじゃね
花のテンプレは>>2までだぞ
一時期・・・ってかかなり長い間テンプレのフリをする荒らしが横行してた事あった ササクッテロが強さランキングとかいうのを執拗に貼ってたりな inoshishiは自分からネタになりにきてるからなー 花のテンプレは>>1のみだ
テンプレはスレwiki ニセテンプレ懐かしいな
何だかんだ言って産廃四天王はスレで通じるようになってしまった
荒らしの一念岩をも通したわ それとは別件だけど別ゲーテンプレ貼り付け荒らし思い出したわ
ギスにも花にもわいてたな 寝たきり「さきっちょさけだよ」
25「俺の童貞が消える!嬉しい」 __=`ヾヽ/〃‐=__
彡 ミ
Z /⌒''ー''"´⌒ヽ ミ 鼻糞がっ・・・・・・!
_〃 ヽ、.__ /⌒ __l l 足らんわっ・・・・・・ まるで・・・・・・!!
|l \ヾー一 //´ l. |
l' _ヽ` ̄´∠ __ |j 〉__ l わしは・・・ もっともっと・・・ 鼻糞叩きたいんじゃっ・・・・・・!
{.ヾ ̄o> <o ̄ フ u| h.l l 鼻を・・・! 憎しみ・・・! 包茎で・・・!
i `三.( l! )ミ.三彡e,,| Fリ | 邁進せよっ・・・・・・!
ヾヽ|.e〜( l! " )ヽ三.シ/リ‐′ ゝ 他スレ工作するんじゃっ・・・・・・! 2chのスレをっ・・・・・・!
>、 ̄`_>r<_ ̄´_ <メ||`ヽ、_ ゝ
7 |l工LLl⊥LLl工Lン´タ|l::::::::|... ̄ ``'' ‐- 王子の欲望は つまるところアイギスにつきるっ・・・!
_Z..|ltゝェェェェェェェェタ/.||::::::::|:::::::::::::::::::::::: それを牛耳るスレの勢いこそ・・・・・・ 覇権っ・・・・・・!
/⌒l´\ ̄.......::::::| ヽ、〜 ≡ 。U u /ll/|::::::::|::::::::::::::::::::::: 築くんだっ・・・・・・! 王国をっ・・・・・・!
/ /⌒l、._):::::::::::::::|1 lll  ̄「「 ̄「「 ll / |::::::::|:::::::::,(⌒ヽ::: 容赦なく叩けっ・・・! アイギス王者のためっ・・・・・・!
.( u /⌒l::::::::::::::::::::|::1 lll lll ll lll / /|::::::::|::::/(´\ \
ヾヽ /⌒l:::::::::::::::::::::|::::Vl lll ll lll/ 〃|::::::::|::(._,(´\uヽ )
ヽ u イ ノ::::::::::::::::::::::|::::::| !ルリw,/ 〃 |::::::::|::::::( \ ヽ / いまさらまた寝たきりなんて賞味期限切れの奴スレタイにだしてきてるんか がに股とか花に来てもdis封印したらナズナとかヤンデレ組みしか使うネタなさそうなゴミじゃん 何お前ら次から次へと脱ギスしてんねん
お城やらんかい しかし花の二周年は無難だな(ニコ生であるかもだが
アイギスは2,3周年失敗で虫の息だが大丈夫だろうか? ニコ生でまだ9件も放送があるアイギスが簡単に終わるわけない まあ花騎士は23件あるけどまあイベント中だし
なお神姫は3 エロブルが一番生放送映えしそうなんだけど
次点でアイギス アイギスは死に体だし25は規制されてるし何故かテク○スも湧かないしつまらんな >>182
昔に花スレで画像投下したらスルーされたって聞いた >>190
両方愚痴荒らしで規制だろ?
ca25みてるー??顔がえなりになってるよー >>192
スレでスルーされた後にガチャ爆死画像上げて「一生無課金に決定」とかdisツイートしてたな 688 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-3qL8)2017/01/25(水) 20:44:52.65 ID:3ctXO/zp0
ウェブマネーアワードでお花がグラフィック賞と運営賞の2つ取ったみたいよ
689 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f04-SmTw)2017/01/25(水) 20:45:00.52 ID:ra6ozwkD0
WebMoney Award 2016
\BEST GAMES 部門賞/
★グラフィック部門
★運営・イベント部門
FLOWER KNIGHT GIRL
今年もやりましたw まーた鼻糞の工作か?
お花のイベントなんてヌルいんだから受賞できるわけねえだろ WebMoneyに工作できるユアゲwwwwwwwwwwwwwwwwwすごすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかw 確か2015年でもベストルーキー賞取ってたよな?
アイギス? >>196-197
「日本政府とマスコミを牛耳る在日」とかいうネトウヨの主張に通じる味わいがあるな BEST GAMES部門とったのかよ
25の逆神すげえ 運営部門賞取ったら、ネトゲに疲れた層がDMM外からも花目指してくるやろなぁ >>195
王子がまたこわれるうううううううううううううう 素直に今から花始めてログボで石と蜜と金チケ、WM受賞感謝バラ撒きも貰っとけよ 25良かったやん規制されてて
涙目敗走って煽られずに済むからな 運営賞とれるってことは良くも悪くも信者力高いってことは間違いない
こりゃ鼻糞今年も安泰だな お花しゅご〜〜〜〜〜〜〜〜い!寝たきりと25の疫病神すごすぎ >>214
何かw
ウェブマネーアワードにはかすりもしてないけど >>203-204
25「死ねよてめえら」
25wwwwww 719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-JQ1R)[sage] 投稿日:2017/01/25(水) 20:49:40.58 ID:+ZDrkwDu0 [3/3]
詫び部門 1位!
25規制とか脳みそはいってるんですか?
普通に花スレにかきこんでるだろ >>223
DMM配下で言うと艦これがルーキー、キャラクターイラスト、キャラクターイラストでのべ三回受賞、今年は不明
花は去年にルーキー、今年は2部門受賞
他にDMMタイトルなし ,、n,、 ,. -──- 、
f゙| |│|. 〃⌒゙ニニ'⌒ヾ;
|_LLLレ') |l -─ ─- l| | ̄ ̄ ̄ ̄
l -‐y' / f^|| −, 、− |l^j ∠ アイギス様がやってくれました!
ゝ_ 、 _/ ヽ.l! _八.__.ハ__ lレ' .|____
| ゙ | _ハ((三三三:))ハ_
| | ,. -‐_''二/ ト...ニニ...イ :l 二''_‐- 、
| K.`Y´ l | \_./ |. |  ̄∧
|. ト、 i. -┴ 、 V , ┴- 」 | λ
| ト、ヽ.|. oヽレ' = | /∧
l ヽ. |. | ___ !// ∧
. ヽ ル′ | |L__o__」| |'/ / ヽ
\_,∠イ: | o 「  ̄ ̄| |' / _,.イ
WebMoney Award 2016
\BEST GAMES 部門賞/
★スレの勢い部門
★25逆神包茎部門
★アフィ最多勝部門
★他スレ荒らし部門 毎回25と丸かぶりの別IDがふにふに言ってるしそれかなぁ でもこれで花人増えそうだな
関連イベントとかも絶対やるだろうし アイギスは25の自宅で開催される25アワードで全部門総ナメだったよ 結果がサイトに出たな
お船とお花か
ttp://www.webmoney.jp/award2016/ あれだけランキング1位連発で売り上げが高いはずの神姫が一切ランクインしてないってなんで? 運営賞は大きいぞこれ
「運営が糞だから」ってユーザーの動向変化の大きい理由になるからな あーあ、どっかのビチグソみたいな名前のPが天狗になって2周年で慢心運営しなければこんなことにならなかったろうにな 25ずっと花ここで叩いてるけどな今も
規制もされたな分身のがらぷーが >>240
艦これは単なるベストゲーム受賞だから花の方が格上だなwwしかも単独で二部門 >>240
ガンオン消えててわろたwwwwwwwwwwwwwwwサトウざまあwwwwwwwwwwwwwww 花やっぱり凄いや寝たきり25や王子軍団が辞めたおかげで更によくなった あくまでオンラインゲームアワードだから他プレイヤーとの協力とか対人要素ないのは対象じゃないよ これはエロブルきっついな
ギスはもういいゆっくりしてろ なんやかんやでDMMの2番手だな花は
エロブルなんてごり押してないで花売り出した方がいいんじゃねーのマジで サウンド1%はねーわ
エアプしか投票してないなこれ グラブルやデレステやアイギスやFGOとか無いじゃん
毎年同じようなメンツばっかりだし意味あるのかこれ _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ 王子様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | 王子様のアイギス愛は
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ600もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 受賞の可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分にアイギスを追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……! エロブルと城が一切ランクインしてないあたり
やっぱりDMMは普段から補正がすごいって事なんだな >>266
そういやブラウザ版でたし来年はグラブルも入るんかね アプリガチ覇権タイトル群はウェブマネー使われてないってことか PCオンラインゲームだからスマホメインのとこは入らないんじゃない? >>266
これPCゲーム向けだし
グラブルはどうなんだろDMM版あるのなら対象に入ってもいいのか?
DQ10は入ってたけどFF14ちゃんはどこよ? >>284
あれってもしもしでしかできないゲームだろ >>258
いや?乞食じゃねえの?投票に際し購入とか見かけねえし
◆投票者プレゼント
投票していただいた方の中から抽選で105名様に
主催のウェブマネー社より 最高10,000POINTのWebMoney がプレゼントされます。 >>271
つっても城は言うほどじゃないだろ
ガチャ更新来たときだけ強いってことは少数の廃課金を抱え込んでるタイプだし PSO2と戦国IXAが入ってないと死ぬ病気にかかってる賞なの? こういう展開はノーマークでしたわww
怨嗟で溢れるか、決死のスルーかww
この時期に箔が付いてしまうとわ 投票形式ならエロブルはバイト頑張らないと無理だなwwwwwwwwwwww お花とお船かアイギスとテクロスは?DMMのかんぱんだろ? もしもしゲーはwebmoney通さないのが多くてやる価値ないからじゃね もしもしゲーは直接Google Playストアか林檎ストアで購入だからウェブマネー使わないじゃん DMMポイントをわざわざウェブマネー介してチャージする奴なんて
いないだろうからDMMの住民はこのアワードの存在は知らんだろうし
ウェブマネー使う人間もDMMを知らんだろう
花の受賞はタイミング的にもぶっちゃけ二周年プロモーションの一環だろう webmoneyで課金できるゲームがエントリーされてる
DMMのゲームは全部対象 去年も受賞でその前は新人賞だぞお花
実力が違うんだよ無課金すら納得のゲーム ギスブルはappので頑張ろう
あるか知らないけど受賞したらきっと誇れるぞ ブルは今すぐにでもアップルやめたほうがいいと思うの >>302
花のチケ買ったりするには丁度良いんだよなあ
あれ?いつもチケ出してるエロブルさんがないような...? こう見るとやっぱDMMゲームスって弱いな
オンラインゲームというよりソシャゲ系に近いからプレイ人口全体はそんなにいない予感 >花の受賞はタイミング的にもぶっちゃけ二周年プロモーションの一環だろう
アホやなこいつw
WMアワードは毎年同じ時期にやるから去年は「花の一周年」だぞ
来年も同じこと言ってそうだな 花よりむしろエロブルが楽しみだからな
どんな無茶してくるか スマホ版があるゲームのアワードはモバイル板のランキングスレの住民で決めろってことだよ スマホで大人気のグラブルパクれば成功間違いなしや!
結果wwwwwwww >>303
ちなみにwebmoneyがDMMで使えるようになったのは艦これの功績だったりする >>318
去年は新人賞獲得しているんだよなぁ・・・
プロモーションの一環であれそうでないであれお前の方がアホなんやで? あんまり調子乗ってると明日のランキングで恥かくぞ花信 結局お船とお花がDMMの正義でアイギスはうんこと大将軍と25の排泄物ということだ プロモーションで二部門から他ゲーを排してエロゲに与える企業があるらしいwwwwwwwwwwwwwワロチwwwwwwwwwwwwww 花本スレで城とギス煽ってる奴いるけど意味あるんかw モバイルのアワードなら大賞は対魔忍でいとして、他どうしようか いつもDMMカードで払ってるな
ポイントが2000、5000、10000だからこれらが使いやすいゲームばっかりだし 王子って苦しいね
王子がスレでよく使ってるファミキチってのはwebmoneyが金額指定で買えたのがファミマだけだったのが由来なのにね
2年くらい前はDMMカードも流通してなかったからDMMゲームでもwebmoneyの課金は割と主流だったんだよなあ >>326
不正ランキングで誇ってればいいんやん?
御花と御船は「賞」取ったRの雑魚ランキングどうでもいいわな >>325
だから?wwww
花のサービス開始とWMアワードが毎年同時期になること自体が何らかの必然だって言いたいのか?www これつまりPSO信者や花信がクレカ持ってないってだけでしょ?w
FF14やアイギスやる高収入の人らは大体クレカ持ちだし乗るわけないじゃん >>325
それだったら他のゲーム入ってないのはおかしくね???
特にエロブル グツってきてるな
そろそろ我慢できずに連投始めるぞ DMMランキングで月間1位連発の船はランクインして
同じく月間1位を連発してた神姫君がないのはどうしてかな? 負けた事は認めないと対策も出来ない
外部の評価をどう否定しようと結果を捻じ曲げる事なんて出来ない エロありの花が受賞可能かつ謎の力が通用するなら推したがってそうなエロブルがルーキー取るだろ 花と船はランキング殿堂入りでいいと思う
他のと比べるのは失礼 エロブルはちまちまウェブマネー買ってたら効率悪いからクレカなんだよなぁ 花に受賞させつつ花よりランキング上のゲームがあるぞのりこめー^^って誘導するテクロスの策略だな間違いない まあエロブルが本当に推されてたとしてもTOSからベストルーキー奪うのは無理ゲーだろ >>341
花信は信用無くてクレカ作れないからウェブマネー
アイギスやエロブルプレイする高学歴高収入はクレカ
悔しいか? 運営カテは花の独壇場でしかたないとしてグラフィックまで取ったか そこまで影響力のあるエロゲをまだやってないってマジ? ∠ -‐ァ ,、'´ ,.、-'' " \
/ ,、'´ ,.、-''´ fi fi ト、 王子 ヾ、 ヽ
. / ,、'´.,、''´ /| ,ィ |:| |:l .l_.ン l`ヾ 鼻糞っ・・・・・・!
//l ,、'´,、''´ 〈:::レ':|.|::| |::ヽ /\ヽ .ト、 | 何でだっ・・・・・・!?
〃 | ,、'´,、'´ n, \:リ:::リ:::::i| 〈==、 lヾ | ヽ| 落ちてアイギスを救えっ・・・・・・!
. | ,、'´,、'´ | _|f=-、.\ u !|/ヾ.、 〉| |ヽ| 救うんだっ・・・・・・! アイギスをっ・・・・・・!
. ,!'´,、'´ r( リ \!i 〈 o .ノノ| |
,、-'´,、r′ _ N ヾ、 o 》 ヾ ̄ | | ごめんじゃねえっ・・・・・・!
,、-'´ | ( r‐ヽ、 | |j~ ゝ==シ |j. \.|j~| | 鼻糞っ・・・・・・! あやまったりするなっ・・・・・・!
| ヽヽr‐ゝ | 〃" |ju U u \| '、 あやまるなっ・・・・・・!
| ヽヽ⌒l .| u ___ r' __ u _) ヽ、 ,、-'´ あやまるなっ・・・・・・! 鼻糞っ・・・・・・!
. | ヽゝ-l | |j i´ _` ''ー----‐ァ/ ,.、ゝ''´,、-'´
| ゝ-リ l ̄  ̄ ̄二ニ7.ム-''´ ,.、-'ヾ (章だっ・・・!花以上章を出せる奴・・・・・・!)
,' |\ |j { ,.、-'´ ,.、-r‐i ''' "´ \/ たのむっ・・・・・・!
. / / |::::::\ ,,ゝ-'´ ,.、-''´ | l /
/〃 |,.、-''´,.、-t''´ ̄``_二ニ! l _.... -‐''´ ,、" 鼻くそおおお っ ・ ・ ・ ・ ・ ・ !
〃/ _,.、-‐'' " ,.、-''´::::::\ゝ- '´ r== l ヽ、 |j ='"´
. / ,.、-‐'' " ,.、-''´ヽ、 ::::::::`'-、.. u |j | ヾ u
/''´ ,、-''´ \ ::::::::::::`''..r-'′ \ U >>350
ワラタ、エロブルはのじゃおじじゃなくてソルなのね PC版オンリーのゲームが対象なんだよ
まあこういうアワードで不自然なものがあるのは仕方がない どう頑張るにしろギスブルってベスト運営とか狙っても獲れんから
今回の行き着く先はせいぜい同点というね…
つまりは戦略的撤退ということ。OK? >>355
【DMM.R18】千年戦争アイギス3841年目 [転載禁止]cbbspink.com
47 :名無しさん@ピンキー[sage]:2015/08/24(月) 17:00:46.18 ID:/9dSkKca0
楽天カードの審査落ちたんだけど謝って?
102 :名無しさん@ピンキー[sage]:2015/08/24(月) 17:07:57.02 ID:/9dSkKca0
原因がわからん…30歳で無職だからかもしれんが…
http://hissi.org/read.php/mobpink/20150824/LzlkU2tLY2Ew.html あれだろ?エロブルやるのにいちいちwebmoney買ってたらレジだけで1時間かかったりするもんな /二二ニヽ
_,|l´__ー.__`! 仕方ない……
, ‐''"´/ {6|. −, r |ヽ
,イヽ. | l|! ノ {___,ハ l |\ わしがやるか
/ :| ヽ. | ト`三三シ1 | |ヽ、
./ | ヽ.|__|ヽー-‐/l___| l l | ヽ アイギスくん初賞の
/ | 、l \∨/ _/ // / | 景気付け…
/ |____l. 。ゝ' //  ̄~T'ー |
/ l l /゚ 7>‐- .、 _| ./ 祝儀がわりに
/´⌒ヽ l ヽ =‐' / !Jヽ く
/  ̄~`'''''‐ヽ \-'‐'''"~´ ̄ )リ! 勢い賞を………!
! r\. \ {彡′
ヽ、____{⌒'\ \. \-r──‐ ''´ _______
) ,/`~´\=@ ヽ ヽ ____./ /
{ 〃 i \! l\ __、./ /
Ujj! ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/ /
`!j.j゙!.jJ、 \\/ /
`ー`く \巨回l三三三三工ト、 >>370
楽天ゆるゆる審査にも落ちる奴いるとかマジ? >>370
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>370
花スレで煽りまくってるクソ王子が30歳無職で草 WebMoney Award 2016
FLOWER KNIGHT GIRL(株式会社DMM.comラボ)
BEST GAMES賞
BEST GRAPHIC賞
BEST OPERATION賞
投票ユーザーの声
微課金でも十分楽しめるゲームバランスと、華やかなキャラクターが好きです。簡易な操作で、周回要素が苦痛に感じることも少なく、すっかりハマってしまいました。
【30代男性】好きな所:システム
グラフィックがキレイで、キャラクターデザインがとても可愛いゲームです。
特に、好印象な部分は運営の対応です。不具合があれば、すぐに修正対応を行い、また、ユーザーの意見に耳を傾け、システム面等、UI周りの改善も積極的に行ってくれます。
とても良いゲームですので、これからも長く続いてほしいです。
【20代男性】好きな所:運営・イベント
キャラ絵・SDが大変素晴らしいのは言うまでもないので、このゲームのここが好き!には運営・イベントを推したい。
目先の利益ばかりを追い求める運営がほとんどの中で「ユーザーの求めている物」に応えてくれる良運営。
【20代男性】好きな所:運営・イベント
あまり時間に縛られず、自由にプレイできるのが気楽でいいです。
キャラクターも可愛いし、運営の対応も誠実で好感が持てます。
これからも無理しない程度に頑張って欲しいです。
【30代女性】好きな所:グラフィック
お手軽に出来る難易度で、キャラクターが可愛くSDキャラのアニメーションもブラウザゲームとは思えない出来の良さ。
あとプレイヤー間の競争的要素がほぼ皆無なので自分のペースでまったり楽しめるのも良い。
【40代男性】好きな所:グラフィック ナズナがにじよめちゃんほど魅力のある存在とは思えない ベストゲーム性賞とベストスレの勢い賞とベスト覇権賞の三冠なんだよなあ にじよめちゃんは身長2mあるのがマイナスなんだよなぁ >>383
ちなみにその前年はNZNが準グランプリ受賞で、にじよめちゃんが恨みがましく絡んでたんだぞ 突然のウェブマネーの奇襲で、25のフリする余裕もなくガチ切れしてるアンチに笑わせてもらった 25いないと誰も本気擁護or叩きいないからつまらんわ >>396
売名宣伝があまりにしつこすぎるからな
かんぱにスレで一時期ひどかった 何にせよ花に追い風エロブルに逆風なのは間違いない
せめて今月の月間1位は死守したいところだな 擁護の流れも叩きの流れも実質25にコントロールされてると言っても過言ではないからな >>400
月間1位なのにウェブマネーに入ってないんすねw >>398
あれも25つっついて遊んでるだけなような >>400
あくまで2016年の結果だしなこれ…
今でも花に勢いがあると思ってるのは信者だけよ 賞を二つ取ってる分ちょっと目立つなw
しかも運営50%はインパクトでかいし見たら興味もつぞw ビットキャッシュからのスーパーカウンターで茶ふいたわ 受賞で石もらえるとすると今月どんだけもらったかわかんねーなコレ そうだなあ運営がー運営がーって言ってるゲーム腐るほどあるからな
あの妙な運営評価率がやばい 艦これですらグランプリにかすりもしないから、
DMMからグランプリ取るのは無理っぽいな BITCASH方面に逃走したアンチの前に立ちはだかるNZN ユーザーの運営の評価が高いから新規の愚痴を封殺できるのが大きいな
村八分が怖くて言えないだろ >>407
投票期間
2016年12月19日〜2017年1月10日 どうにかして叩こうと必死だなあ
いいから明日の朝くらいまでおとなしくしてろよw 花スレでしっかりWMアワードのリンク貼ってるやついたんだよなぁ
花の工作ほんっと汚ねえわ >>416
そこからエロブルに負けっぱなしじゃん
花はもう終わった事を認めろ PSO2がグランプリとりつづけてるのはグランプリ記念が他と比べて格段に美味しいから
つまりエロブルもSSR選択チケでも公約に掲げれば・・・
無理だな 課金するときって基本BitCashでキャンペーンあったら他の手段でしょ? ブーメランを投げたらロケットランチャーぶち込まれてるアンチが面白すぎる 敗北にまみれてのたうち回るアンチの断末魔が気持ちいい 今の所は二コ生ほぼ完璧な対応だからな…
加えてその興味持った段階でそいつの公開収録がすぐに控えてる
他所も思わず羨むレベル >>421
署名で150人しか集まらないゲームでどうやって票を稼ぐんだよ ノミネート作品の本スレに貼られるのっておかしなことか・・・? でも花って技術力は低いしまた最高のタイミングの生放送の後長期メンテで新規飛ばしそう 御花はもう36+40+イべで24+ログボ20個と新特殊で7コに6個に余裕で今月100以上だすげえ 長期メンテ後の大量投石なんて最高のリセマラチャンスやんけ >>436
もういい・・!十分だ・・お前はよくやったよ・・・ ランスレアワード2016作ってアイギス先輩表彰して上げようぜ >>436
そこら辺は素人集団だよね…
アイギスエロブルと比べると雲底の差がある
ここらへんもウェブマネーアワードに考慮されればいいのに 申し訳ないが普段からまともにプレイできないゲームはNG まともに動かないゲームの制作陣が技術力有るってどういうギャグだよ 技術力が無いんじゃなくてギステクが大したアップデートしてないだけじゃないの?
何か新システム増えたん? ドロップの結果をクライアント側でいじれた土ギスがなんだって? 人気投票の最中にヒガンバナを乗せてるのは悪手だろこれ
俺だったをここをついて本スレ突撃するわ メンテ時間長期延長とか詫び120個の時の笑えるスレの流れを思い出すぞ あのテノヒラクルー本当に笑えた
どうせ長期延長しても詫び石でワンワン大量に産むんだよな 運営が賞取ってんのに運営能力が低いって煽ってもなぁ アイギスが受賞しない賞とかどうせ大したことねーやつだわ 三日メンテして何も改善出来なかった上に
下手に弄った事で致命的な問題起きてロルバしたエロブルは素人集団以下か 花はどんどん使いやすいように改善しまくるからバグもでるんだよなあ
テクロス・・・・は何気に頑張ってると思うけど(詐欺はいかんが)
アイギスさんももうちょっと何とかしよう?せめてプレゼントくらいは連打で渡せるようになろう? 何を言ってもカウンターで強制的に黙らせられる奴が面白すぎる >>447
ぶっちゃけそれよな
アプデ頻度が多いほどバグが出る プレゼント連打できないとかマ?
花のプレゼントでマックスなんて1CMの間に終わるぞ テクロスはとりあえずストレスなくログボ受け取らせろ エロブルはあのコネコネ無くさない限り技術は無いと言ってる様なもんだろ ランスレアワード2016賞
スレの勢い部門 アイギス
他ゲー叩き部門 アイギス
大将軍100レス部門 アイギス
乞食アフィ部門 アイギス
25逆神破滅部門 アイギス
運営オナニー部門 アイギス
運営のケチさ部門 アイギス
おじの発生率部門 アイギス
寝たきりにした部門 アイギス
一年間の敗北回数部門 アイギス
おめでとう!ランスレアワード1位 >>457
カウンター余裕の甘い攻撃しか繰り出せない脳みそしか無いからな
こんなバカに擁護されてかわいそうすらある >>451
グラフィック賞取ったゲームに俺はこのグラ嫌いって言うようなもんやろ >>462
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! 花は好感度MAXは対象を選んで最速10クリックで終わるぞ 不快ワードを使わず相手のカウンターを上手く引き出せるのはよく訓練されたレスラー 好感度あげ途中でイベント入ってめんどくさいのは城でも改善されませんでした・・・ >>462
相対的に美味そうなコラボカフェ部門どこ アイギスおめでとう!第一回ランスレアワード覇権でテンプレ入りだ エロブル戦闘同期できないからって強制ウェイト付けたのはアホとしか思えない対応だった
他の全プレイヤーが動作終了するまで動けないからバーストゲージがクソみたいな事になってる >>461
グラブルが軽いから言い訳出来んしなアレ
イベントも20万人位まで表示されるから人数的な言い訳も出来ん 単純順位 DMMの売上げだけで判断した稚拙な計算による順位 → フラワーナイトガール
実質順位 福袋・スペチケの凡策を省いた順位(第二覚醒は含む) → 千年戦争アイギス
正当順位 偶然ではなく実力で稼いだ売上げによる順位 → 千年戦争アイギス
貢献順位 ゲーム業界のための貢献を評価する順位 → 千年戦争アイギス
名門順位 iOSの格式に準拠される順位 → 千年戦争アイギス
強敵順位 雑魚相手に売上げ差を稼ぐ不正を許さない順位 → 千年戦争アイギス
健康順位 健康体であるという条件下の元で算出した順位 → 千年戦争アイギス
芸術順位 ゲーム性・ドットの素晴らしさを最大限評価する順位 → 千年戦争アイギス
人格順位 ユーザーの民度を加味した上で導き出す順位 → 千年戦争アイギス
大局順位 現状の売上げに惑わされず大局を見抜いた順位 → 千年戦争アイギス
謙虚順位 強欲に売上げを欲しがろうとしない控えめな順位 → 千年戦争アイギス
精髄順位 売上げの大きさではなく本質を見つめ直した順位 → 千年戦争アイギス
社会順位 1人目立とうとして周りの空気を悪くしない順位 → 千年戦争アイギス
来年順位 今年は忘れ来期に目を向けた将来性重視の順位 → 千年戦争アイギス
玄人順位 ランキングに詳しい理系の人間だけが知る真実の順位 → 千年戦争アイギス
主観順位 数字に依存しない独自の視点から優劣を決める順位 → 千年戦争アイギス
実績順位 過去の成績を考慮に入れた順位 → 千年戦争アイギス
不具合考慮順位 ブラウザでの動作が不安定でもDMMの為に我慢してランキングに加わる男気溢れる順位 → 千年戦争アイギス
もっと見る順位 DMMの為なら調子の悪い時はもっと見るでも構わないという人情味溢れる順位 → 千年戦争アイギス
覇権順位 覇権タイトルとして後輩の悩みを聞いたり、アドバイスしたりする順位 → 千年戦争アイギス
終了順位 サービス終了かもしれないというとてつもない不安感の中での順位 → 千年戦争アイギス
仮に首位順位 もし首位であればと仮定した場合の順位 →千年戦争アイギス
立場逆転順位 フラワーナイトガールと千年戦争アイギスの立場が逆ならばと仮定した場合の順位 → 千年戦争アイギス
常識順位 普通に考えたらどっちが上かわかりそうな順位 → 千年戦争アイギス
撃破順位 売上げや月間などに囚われず、他のタイトルにダメージ、動揺を与えた順位 → 千年戦争アイギス >>480
敵が何回も発狂してブレイクするの直ったん? >>472
一々無駄なウェイトを掛けたり何でうんこは快適なプレイの邪魔ばっかするの?
以前合成のウェイトが解除されててうんこもやれば出来るやん
って褒めたらバグでしたとか言ってウェイト掛けやがったのは忘れない ウェブマネーアワードで石一個だけとか花の終わりっぷりがわかるな
引退してエロブルやるわ アイギスの女は5分もかかる これはアイギスの女は安くないってことを示してるんだよなぁ
たった4クリックで終わるやっすい女相手にして楽しいか?花信? >>492
ケチすぎん?w
ウェブマネーいっぱい買ってたけど今度から他ゲーに課金しよ… WMアワードは初回か第二回辺りに各タイトルが「入賞したらアイテムやるわ」みたいな公約合戦をやってゆがめられた
その教訓からWM公式が公約による投票誘導を禁止、受賞後の小規模な返礼は可としてる
まぁ無知は死ねとは言わんけど知っておくとよろしい >>490
開発費や手間はケチくさく、それで最大の搾取の精神だぞ >>501
へー
ビットキャッシュの方はそこまでやってなかったな
かくりよの門とか大賞受賞時の公約凄くなかった? 石配らない花とかイチゴの乗ってないショートケーキじゃん >>507
Gparaの公約付き人気投票と勘違いしてない?こっちは公約合戦によるヒートアップ推奨でやってる
ビットキャッシュの方の規則は知らない 一応他から変な突っ込みされないようにしてるんだな
そういうところは手堅いな花 詫び芸でユーザー飼いならして投票させたんか
ユアゲ汚すぎるだろ 結局は運営の差だな花は絵師も運営もユーザーにも恵まれた
アイギスは運営うんこで絵師は批判厨にユーザーは他ゲー荒らすと最悪だったそれだけ 元旦商戦の時も思ったけど花ユーザー実はかなり多くね? サービスの良い運営に投票するのは当然だろうに汚いとかもうわけわかんねぇな >>516
Rではもうトップじゃねえかな
一般は化け物多すぎてしょぼい方にはいるだろうけど >>516
俺のフレほぼ引退してアイギスエロブルに行っちゃったよ… >>516
アクティブ10万って夏か秋のニコ生で発言あったけどランスレでは徹底的に馬鹿にされてたな
主にテクロス集計人がそこに噛み付いてた記憶がある 客を甘やかしたら課金減るって運営気取りの偉い一般人が言ってた
だから嘆くなよ アイギスに勝つのは汚い
俺が気に入らないゲームなのに人気があるのは汚い
無課金に遊ばせないのは汚い
俺の人生がこんななのは花のせい 大半無課金なのは基本無課金ゲーなら当たり前なんじゃない そういや花って鯖1つだけだよね?
鯖1つにいっぱい入れてアクティブ多いとか何気に凄くない?
普通重くならない? 曲がりなりにもガチャゲーなのに運営への評価50%が受賞理由って凄いわマジで これからの絵師さんは一位のエロブルを盛り上げていけばいいんじゃない?
オンリー0だったけどこれからだからダイジョーブダイジョーブ
俺は参加しないけど 船のグラフィックが44%で黒い砂漠が53%で花のグラフィックが38%
それでもグラフィック大賞は花・・・
投票人数の差なんだろうか 台湾王はエロブルを裏切らないけどコンプ団長は裏切る DMMの意向これでどうなるかだな
あんだけ良運営って押されてたらイメージ的に花押していく感じになりそうだよな あくまで受賞理由の比率だからな
絶対数はそれでも多いんだろう 運営の良さなら神姫projectってゲームがおすすめだよ むしろユアゲが世間のDMMに対する偏見でハンデ負ってるまである >>540
惜しくも()賞を逃したゲームのデータも見てみたかったってのはある 花ははせに投げて無理に当たらず触らず
じゃあ楽器でってなるはず ぶっちゃけ船がなかったらDMMとかただのAV屋さんとしか思われんだろうなw 正直なところ今のアイギスとか詐欺なエロブルに課金してる方がよっぽど飼いならされてると思うんですよ
まあ、俺もちょっとはしてるんだけど >>535
1票のみ100%で部門賞とか見たいか? ポアゲがDMMよりイメージ良いとか信者脳ここに極まれり
一般人はDMM=エロ本やAV売ってるとこ
ポアゲ=よくわからんキモオタ用エロゲメーカー >>527
花ってDMM鯖落としたことねえよなぁ?
Rであるとすれば初期段階のエロブルぐらいじゃね? 今のアイギスより昔のアイギスに課金してるほうが頭おかしいと思います じゃぶ課金炎上見てやろうと思える花が笑わせてくれるわ
ガールズユニオンを見習え >「このゲームのここが好き!」の各項目で、1番得票数の多いタイトルを選出しています。各ゲームの特色が際立つ結果となりました。
率じゃなくて数じゃないか… まあこの受賞見てDMMに来た連中が見るのは現在1位で2周年!とかなってる花なんだよな
エロブルまじでやばいぞ、はよ何か対策しないと どんなにネガキャンしても確実に結果を出していく花
そりゃ頭おかしくもなりますわな WoWやアイギスやFF14やDQXが入ってないのにPSO2大賞とか怪しくない? >>550
スレの勢いではアイギスに負けゲームの人口ではエロブルに負ける
花が上なのは工作部門くらいじゃん まぁ新規がすぐ大量に金落とすわけじゃないから月間はエロブルで確定だよ
問題は来月以降 >>557
アイギスはどうでもいいがそのラインナップがはいってないのはなぁ・・・ スレの勢いはともかくゲームの人数でエロブルに負けるは無いと思う(キッパリ) 船の44%より花の38%の方が多いという結果しか残らなかった >>557
DQ10は未だにwiiメインの人がかなり多い
FF14は入るわけない
WoWは知らん FF14はやってりゃわかるが過疎い
たまに運営の水増しキャラが放置されてるレベル >>555
マジレスすると普通の人はエロゲに恐ろしい程抵抗持ってるから見ても残念ながらほぼ来ない 神姫ノミネートされていないの?
あれだけランキング1位を独占しているのにノミネートされてないのは不思議としかいいようがない エロブルって25みたいなアンチいるの?
やっぱ1流のゲームにしか真性なやつはこないわ 月額のMMOと基本無料のぷそ2じゃさすがにぷそ2のほうがこういうのでは有利やで >>557
その中にいていいわけないだろ
お前14ちゃんのテンパかよ 会社でエロゲやってるなんて知られたらヤバイレベルだしな >>571
まずウェブマネー多く使われてるのの中から選出されるんじゃないの
エロブルがノミネートされてたかは知らんが >>557
アイギス以外全部ウェブマネーの支払いで払える形態じゃないんじゃねそれ ドラクエもバージョン3でライト層結構減った印象ある >>579
花もギスもブルも実際直接ウェブマネー購入って訳じゃないしその理屈は通じるのか? エロブルはアンチが一周まわってご理解民になってるから 正直ここの連中なんて船からこっちに流れ込んだ奴が大半だろ
まだ潜在的に客になる可能性がある奴が流れ込んできてもおかしくはないと思うけどな >>581
そもそもウェブマネーで課金できないならノミネートされないだろ
頭大丈夫か >>579
ドラクエFFはウェブマネー対応よ
WoWはやったこと無いから知らん 運営はとんでもないレベルで糞
ゲーム部分の基礎はグラブルの丸パクリ
とにかくバグが多く開発の技術力が低い
そりゃエロブルには賞とか無理だよ 公約付き人気投票と違って基本的にユーザー側にメリットのない単なるアンケートだからな
定着率の高い(腰掛けにされていない)タイトルで、WebMoney利用層と被ってるところが優位なのはあると思うよ DQ10はver2まではホント面白くてやりこんでたよ…
どうしてこうなった スクエニは一度スクエニのポイントに変換しないといけないからゲームごとの個別集計では出せないね アイギスはともかくエロブルはコメント部分がかなり都合の悪いことしか書かれんやろw (アサギから入ってきたなんて言えない雰囲気だな…) 「運営は評判の悪化に恐れおののいてさっさとゲームを改善しろや!」みたいな不満が溜まってるタイトルなら誰も投票せんだろ
公約無しのアワードで上位に来るってことはそういう不満がないってことだよ >>593
いや・・・だからDMM系列もDMMマネーにしなきゃならないってこと忘れてない? 単純にゲーム関係評価だけなら最近のアイギスはエロブルより評価低いわ
ゲーム部分には直接関係しない詐欺という部分をどう評価するかだけど 人数多いところが有利なのは当然として、ユーザーに運営を応援する気持ちがないと上位には入らんって
アイギスもエロブルにはそれがないからね、周回束縛や強引な集金に成功してても無理よ >>601
そこはまあ運営側の都合で参加するか辞退するか決めるんじゃない オールスターに川崎憲次郎出そうぜwみたいなノリでエロブルに投票される可能性はある >>605
それやるなら投票期間締め切りから発表までの間にサービス終了するデモキチに入れたわ 後ウェブマネーの賞っていうのもあるからな
要は普段からウェブマネー使ってるような連中が見てるんだよ
課金の額とかは個体差あるだろうが何かしらに課金してるような連中が来てくれたら強いぞ お得意の金による工作で賞取ってどうぞ
なんならわんわんも使っていいぞ DMMもDMMポイントアワードやればいいじゃん
AV女優ばっかり受賞してエロゲーはすみっこに追いやられるだろうけど >>607
俺は寄せられた忌憚なきコメントを見てみたい 何だかんだでゲーム部門強そうなんだけどどうなんだろ どう考えても宣伝でAV女優並べるんじゃないかな
ウェブマネーはどこが受賞しようが直接どうこうは無いがDMMは違うからな エロブル ストーリー2% グラフィック50% システム40% サウンド8% 運営0% 1300票での人気投票すか?
ニコ生半分になってるから650票すか? R18全体の売り上げでも吉沢明歩一人に負けてたりしてな 投票対象ゲームは調べたけど戦プロやアイギスはあったみたいだね
エロブルは判らん >>617
首位から落ちたら二位沢明歩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwとか煽られるのか
そんなランスレやだ >>587
そんなゲームに月間1位を脅かされてるゴミ市場があるらしい プラットホームがウェブマネーしかないなら凄い事だろうけど他にも多数あるんだから
そんなに騒ぐもんでもないだろ
「アイギスがスマホ版で一位だから覇権!」って言ってるようなもんだ DMMのゲーム年商200億とか300億じゃなかった? そんなに騒ぐようなもんじゃないから別に悔しがらなくてもいいぞ >>622
環太平洋で一位みたいなもんだな
DMMは瀬戸内海な 後は純粋に運営やら公式がウェブマネーアワードを宣伝したかの差がでかそう
アイギスは宣伝してなかっただろ
受賞作品は割としっかり宣伝してる所多いよ でもスマホ同士でなら10位を煽ったりするだろ?
煽る気なくても察しちゃうだろそんなもんだ まあ何にせよここで楽しむのは今後の展開だからな
しかし花やるな、意図してかどうか知らんがニコニコタイアップからの2周年でこの受賞
流れがやばいよな 炎上商法ってのは誰にも損をさせてはいけないんだぞわかるかテクロス? 花は今がピークだろうな
25も規制させたし逆神説もここまでかな 売り上げ王者でエロブルで1位
ゲーム内容で花で2位
3位は雑多な集金したゲ−無で表彰台
R18安定すぎるな ウェブマネーアワードってどれくらい集人効果あんのかな
俺らも今日知ったくらいだしさ
DMM村の外じゃ有名なんだろうか ビットキャッシュとウェブマネーはネトゲやってたら誰でも知ってるレベル まぁでもウェブマネーの利用比率がどれくらいかは分からないけど
この結果でDMMの推しゲー度合は高くなるだろうな 誰でもって知ってるのは課金要素のあるチョンゲが主じゃね >>633
2016の投票総数が76380票
まぁ知らん人は全く知らんし興味ないだろうね やっぱアイギスすげえわ
必要性のない所では金を使わないこの支配力 こんなんに金使うならユーチューバーでも雇った方がマシだわ 参加した色々なゲームが投票よろしくって宣伝してたんだろ
やってるゲームの運営ツイッター見てるなら知ってるでしょ この国の人間は権威ってやつに弱いからな
皆に評価されてるってだけで流されるやつもいる
看板は結構重要なんだぞ ウェブマネーってアイギスで一番使われてたやつじゃない
ファミチキってよくいってたし >>643
ピックアップやサイドバナー等の広告の強さはエロブルが証明してるしなw あのドリンクバーは嫌いじゃないぞ
一般受けは絶対しないと思うけどw 去年もアイギスエントリーしてて受賞しなくても別に騒がなかっただろ?
本スレも愚痴スレも騒いでないのに今更騒いでも花が羨ましくて悔しいとしか伝わって来ないぞw 認めたくない花アンチがどうにかして難癖つけようとしてるだけでしょ まぁ今のギスには無理だってやってる王子は理解してると思うし
エロブルなんて論外だって誰もが思ってるんだしあんまり騒ぐなよ >>658
今までもこれからも縁がないギスが偉そうだな
なんか勘違いしてるのか >>623
2〜3年前はそうだった、その時は艦これが単独で1/4以上を叩き出してたらしい
今はもっと増えてるんじゃない? 栄誉なんて貰おうと考える時点で浅いわ。気づいたら貰っているのが正しい姿
花 気づいたら貰っている
ブル 貰おうと画策して貰えない
ギス 貰う妄想だけして何もしない 300億として艦これで1/4
つまり艦これで75億
1ヶ月で6億くらい稼いでた訳だ
こう考えると2位のゲームでも1ヶ月で1億近くは稼いでそうなんだが 花は客と向き合った
エロブルはランキングと向き合った
アイギスはすべてから目をそらした 悔しか?
275 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-x7a5)[sage] 投稿日:2017/01/25(水) 03:48:50.04 ID:9KNBc0nr0 [1/2] (PC)
リリース開始前で既に浸食されてるからね
開始後もつまらねえ花糞キッズどもの大移動で
スレオンもつまらんものになるのまでは確定してる
300 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-x7a5)[] 投稿日:2017/01/25(水) 23:55:26.77 ID:9KNBc0nr0 [2/2] (PC)
もうそういうのいいから 神ゲー民はwebマネーみたいなゴミ使わずにカード使うからしゃーない 2-3年前はジャブジャブ課金するようなゲームあんまり無かった事も考えたら今は年500億は行ってそう
そう考えたら上位は結構稼いでるな 確か一昨年年商200億で艦これが60億って聞いた、ソースぽいのも見た気がする
去年は年商300億って聞いたけどソース的な物は見たこと無い
花は初月2億らしいから去年30億くらいは売り上げててもおかしくはないんだよな
でもユアゲの売上は10億しか増えていない
レッコラ辺りで月に7000万の売上ってのが本当にならレッコラでも年8億くらい売り上げるわけで
多分花の初月2億は単純な売上、ユアゲHPにあった売上10億はDMMに差っ引かれた後の売上だろうな 異国の者は日本にいる知り合いからウェブマネーカード買って貰って送ってもらうんだろ 新井がんばれ
うんこが失敗した一般の空で羽ばたくんや アイギスが月刊誌に連載してるからその席を譲ってもらおう ランキングが上の神姫というゲームはさぞかし面白いんだろうなと花で釣った客をエロブルに村人して逃げられたら世話ないわな DMMの計画では18禁版グラブルを謳い文句に外部展開して人を集める計画だったはずなのに 捏造して暴かれて
強引に叩いてアワード叩きつけられて失神して
次は妄想と願望かいな
まぁなんだ精神の安定を保つのも大変だね まあエロブル自体は売り上げあるだろうし
テクロスゲーとか知らないだけでたくさんあるみたいだしDMM的には便利なんじゃね エロブルは別の投票で花と良い勝負してなかったか
なんで今回は大敗してるの 調子に乗ってwiki紹介したツイ担当生きてるかなぁ 今回勝負したのかどうかはさておき、別の投票はゲームじゃなくてキャラ投票だからだな >>683
ビットキャッシュのキャラ投票は日を跨げば何度も投票できたし公約でアイテムもらえたから入れる奴は多かっただろう 大敗してるかはわからんじゃろ
順位があと一つ繰り上がれば載ったかもしれない 花に食い下がってたのはビットキャッシュのキャラクターコンテストの方
ウェブマネーの方は投票コメント付きでタイトルそのものの推薦だから結果はこうなる
クソ運営のエロブルでもキャラに対する思い入れならまぁまぁ食い下がれただけの話 分かりやすく言えば、エロブルが賞取ってるのは内製プラットフォームのランキングと、餌付き人気投票だけってこった >>682
売上を出すだけならぶっちゃけどうとでもなる気もする
エロブルがなかったらその分他のゲームが課金されたかもしれんし
DMMが欲しいのは新しい客を取り込むための窓口だろ エロブルは内製補正のきかない外部であれだしDMM内では知らんが外部だと花とは決定的な差がある エロブルはどう考えても閉じコンだしなー
新規でやってやるぜーって入っていける環境じゃない クソ運営しかない分野だから少し普通に見えるだけで相対的に良運営になるんだろうな エロブルなんて一般人の認識からすれば「あの悪名高いグラブルのさらにパクりでエロゲ」という最低最悪ゲームだろ DMMがほしがってるのはDMM外でDMMの名前を出せる素材だと思うぞ
艦これの躍進でAV屋だけじゃなくゲームプラットフォームとしても名が売れた
お花エロブルアイギスは何をお土産にくれるのやら でもグラブルの悪名ってまず運営だろ?
18禁版のグラブルを別の運営がやってるなら・・・と思っても不思議じゃない
エロブルスレでも運営変われって声はあるし グラブルに触ったことがあれば失笑するレベルのパクり具合だからな 普通にやってみても操作周りでお腹いっぱいどころかお腹痛くなってくる この著者はアイギスのアクティブユーザー数をどうやって感じ取ったのか エロブルは運営変わってどうにかなるもんでもないと思うんだがなぁ DMMも意地になってんだろうなwそろそろ見限ったほうがいいのにエロブルは底見えたわ 底が見えたからこそ搾れるうちに搾り取るんじゃないか? 初期に見かけたエロブルに求められてたのは一度リセットしてヨーイドンのグラブルとかいう書き込みには笑ったわ
どんだけグラブル好きなんだよと 花のガチャ更新でロリコンハゲ大喜び
当分は安泰だろうな 課金せずに手持ちで回してるやつが大半だろうけどな
どちらかというと人気投票ガチ勢の石購入で今日も1位になりそう エロブルのピックアップ変更対花の3日目か
今日エロブルが勝つならほぼ決まりだな >>695
クソ運営以前に企業・社会人として失格な所が大半だからな
ゲームを利用して金を巻き上げたいだけの似非ベンチャーだらけの中で
ゲームを作ること自体も好きそうで対応が企業としてごく普通ってのは貴重 ワンワンはSSR神姫揃ってるから回したか怪しいところ
開放ニケもアプロより正直弱い 心配しなくてもスレにも隠れご理解多いみたいだし回されてるだろ 前の火アップの時みたいに明日表彰台落ちの可能性もある 火降臨戦1日切ってるのにこのピックアップは無能としかいえない
闇のオシリスも次が幻属性だから起用できん テクロス叩いても擁護は入らないけど
エロブルはクソゲーという趣旨で叩くと擁護入るからな
隠れご理解は結構多いのは分かる奴には分かってる >>713
クソ会社にクソユーザー
クソ同士仲良くすれば良いのに 前のピックアップの時は80万云々じゃなくて単にベリアル麒麟回した人多くてその反動だと思ってる
回しまくった後に続けて次のガチャもとか多分やらないんじゃないかと
冷却期間あったし明日はいけるやろ 昨日集金かけたのエロブルだけだからな
アビオートしたいならニケもあり、つまりゲーム性うんこになってるという事だけど ブラゲにゲーム性なんていらないだから内製ランキングでしか花に勝てないんだよw >>695
クソ運営しかいない中で常識的に普通運営ってことは
偏差値で見たら余裕で70超えるくらいかな 名だたるゲームより花のグラフィックと運営力が賞取るってことは相当課金されてるんだな
どっかの見せかけだけの1位とは偉い違いだ 世界中にバカしか居ないなら偏差値普通は天才だから
世の中絶対評価なんて滅多にないのを知らんのだろう アイギスにないもの3つ
めんどくさいギルドへの入会
ゲームバランスの崩壊
やらなきゃよかった…という後悔
とか出てる広告があって草 ゲームバランスの崩壊
やらなきゃよかったという後悔
これはあるギス エロブルのこと人気ランキング()と広告でしかデカイ顔できないケツの穴の小さいチキン野郎だと思ってた
でも違うなむしろ賢いわ花とガチンコ勝負するとか無理ゲーだこれ
つけいる隙がある内製補正のきく範囲でアピールするのは間違ってないわ 犬太 @daresero
コッソリお花カフェ行って来た
壁に小さく絵を描いてきたけど気付いた人居るかな?w
ぼみおす @kokodoko111 12 時間12 時間前
@daresero 嫌な予感しかしないのでお花には近づかないでくれるとありがたいです。 アイギスも普通にテコ入れすれば十分月間一位取れる位置にまだ居ると思うんだがな…
どのゲームだって運営や開発がやる気無いんじゃユーザー(とバイト)が盛り上げても限界があるわ
少なくてもエロブル推すよりよっぽどマシだぞ
あれこそ未来なんてねーよ こんだけユーザーと温度差がある中でのごり押しの結末がどうなるか見たいからDMMはこのままエロブル推し貫いてほしい アイギスはくそ重いの直して、前と同じように運営するだけでそこそこ盛り返すと思うわ ギスにはまだ花ほどじゃないにしても人はいるからな
こういうもんで一番大変なのは人間集める事だしな アイギスは推奨環境()の状態をどうにかするってのは大事だろうな
わざわざアイギスだけ他のブラウザで動かすとか設定変えるなんてことやらさせる時点でやる気無くなる人も多いだろうし 月間は厳しい気がする、テコ入れしたとこで無理とかじゃなくて
エロブルのガチャ追加の仕方はランキングに強いし休日とか特化しすぎてる まずはランキングとかじゃなくて色々改善するとこからだろうな本気でかつての勢いを取り戻すなら
効果なんて数ヶ月しないと出てこないと思うぞ 動作改善してまともに動かなかった層を呼び戻すためにカムバックキャンペーンやって
既存プレイヤー向けに職と同一レアリティ間のキャラ格差改善などなどやらないといけないことはかなり多いだろうね 後は大規模な新規向けキャンペーンだな
人はどんなゲームでも減ってくものだからな
花とエロブルにあってギスにかけてるのはまさに新規確保への大きな動きじゃないかな >>698
神姫プロジェクトは何故失敗したのか
見たけど大体同じ意見だな 一強状態が続くのは色々な面でよろしくないが今から新人が花のライバルになるってのはかなりハードルが高い
となるとかつていい勝負をしてたギスが復権して再びライバルにってほうが可能性高いしまだ間に合わんことはないと思う
ハリボテプロジェクトさんは書籍グッズイベントニコ生等いずれか成功させてから出直してどうぞ 復権してくれた方が色々面白いし叩きがいもあるからなw
面白い状況にしてほしいものだ アイギスはさすがにもう無理だろう
なにより運営にやる気が感じられない ラノベを買い支えてくれるユーザーはちゃんといるっていうのにギスの運営はホントなんなんだろうな ギスちゃんはまず雑多なユーザーの声の中からでもちゃんと益になるもの
広いあげる能力鍛えるのと諸々のバランス感覚洗い直して脱却するとこから始めないと望みないよ?
過去を顧みるに復権までとなると可能性は薄いと思うんだ アイギス運営は不具合起こした時の対応の仕方がゴミだからなぁ
厳しく罰すること自体は悪くはないんだが告知もろくに行われてない状況下でかつ通常プレイでも起こりうるのに問答無用とかアホなの まあ運営のやる気のなさがいちばんネックよね運営&dmm的にも城に移行させたい感がハンパないし >>730
がに股は合同オンリーの時にお花ブースに行って奇声あげて迷惑かけた前科がある
現地いた奴からしたら当前の反応だな エロブルがテクロスじゃなくて普通の糞運営でせめてコネコネや監獄を何とかできる技術力があればなぁ いやテクロスじゃなかったらエロブル作れなかったろ技術力も面の厚さも エロブルの前に爆死したグラブルパクり実験台タイトルのこと知らんニワカかよw
今のエロブルに行き着くまでによくそこまで無駄金注いできたなってのが常識的な感想だぞ >>753
だからテクロスは10月辺りにプロデューサーかディレクター急遽募集してただろ
責任取らされたか消えたかのどちらか パクることが元々の路線だったくせに時間と金無駄にしすぎ スマホゲームの動作をPC上で再現するのに散々実験と爆死を繰り返して
やっと到達したのが初期のエロブルというのは技術的にはむしろ低い方 ていうか本家をDMMに取り込んだんだからなんとか懐柔して
本家の技術とか人員とか盗ってこれんもんかね パクリゲー一つまともに作れない
がテクロスに対する妥当な評価 エロブルはグラブルがクロームアプリならPC上で起動できるからそれをそのままパクったんじゃなかったの? >>758
というか本家はもうこれ以上鯖に金使っても無意味ですよって
業者に言われたくらい大金使って無理やり動かしてるような金満ゲーなんだから
金ないのにパクったらそらコネコネよっていうだけの話 金ケチってるにしてはテクロスはよくやってるよね、みたいな方向に持っていきたいの? この会話の流れがテクロス上げの布石に見える人がいるのか…
仕上がったランスレ民は一体誰と戦ってるんだよ 神ゲーwebマネーでルーキー取れなかったのか
まあ海外勢ばっかだからクレカ課金なんだろうけど
御三家の面汚しだな そんな凌辱ゲーが一般展開を狙ってたとか
どう考えても運営の判断ミスだよな
アイギスの一般展開は結果は出なかったけどまだご理解できるけど アイドルが昔AVに出てたとか業界ではよくある話なのじゃ エロはエロることに意味がないとイイワケできないから
全て愛の延長行為じゃないと納得させるのはむずかしい
主人公無しの女キャラ同士の百合レズ、一服盛られての性欲発散の自慰、陵辱、NTR
この辺はもうプレイヤーがオナることしか意味をもたないヌキゲー エロブルに一般版はいらなかった
商品グッズも全部R18でよかったと思う Webマネーとかいう得体の知れないランキングでホルホルする鼻糞信者 今の流れだとわりと真面目に今度の花ニコ生でアニメ化決定とか言い出しそうで怖い
運営にその気がなくても、DMMやカドカワがゲーム人気に乗っかって儲けたがるだろうし
アニメ化はいやだアニメ化はいやだ 花がアニメ化するかはわからんが今のDMMゲーで可能性あるのは花だけだろうな
エロブルは需要ないしアイギスは時期を逃した 誰も望んでない謎アニメ化とかあるからな
お偉いさんの実績づくりという アニメ化するんならとっくに方々から情報が漏れて来るんよ
そんな気配は一切無いから安心しろ webマネーで得体が知れないなら他の後発電子マネーは全部やばいな アニメ化後のことは知らんがアニメ化発表して出来上がるまでの一年をアニメ化バリア張りながら有意義に過ごせる方が3年目を迎える花にとっては得策じゃねーの 花騎士はにゃんこデイズみたいにするべき
団長はいらない そういえばニコ生予約数今日で20000超えそうだな お花は謎ノヒカ蟻商法で売れるから大丈夫
今までふにーの乳首見せてないのもこの為だよ なづきのロリキャラがまとまって温泉入ってるシーンとか
うろづきのおっぱいキャラがまとまって温泉入ってるシーンとか
普通に売れそうやん?もうこれだけでメモリアルやで 上にあったエロブル10時間やってわかったエロブル成功しない理由って感じの記事読んだけどマジで思ってることと一致する
運営がテクロスじゃなくて最低限にまともなところならマジで覇権だったと思うよ お花アニメ化するなら角川絡んでる現状だともっとメディアミックスやってると思う
まあDMMGamesでのアニメ化って前例が艦これしかないから予測はし辛いけどな ぼくはにゃ長のキャラたちが水着でキャッキャしてるのを再現してほしいです円盤4枚買うのでお願いします そろそろ妄想辞めとけ花信
期待し過ぎるとガッカリ半端ねーぞ
無料虹ランダム、選択チケ妄想して金選択チケで文句言ってる状態の再来やで?
いつも通りの事放送して終わりと思ってた方がダメージ少なくて済むぞ ブルを叩いてるのは他ゲー信者じゃなくて脱落した無課金が多い いや別にアニメ化あったらええなってだけで無くても落ち込むとかないから お花アニメ化ねぇ
厳しいと思うよ。どれだけ華やかでもエロゲはエロゲ
WEBアニメならともかく地上波だといろいろあるからなぁ 妄想できる幸せすら奪われた王子の言うことは説得力ありますわ 花が出来るかどうかはともかくエロゲは普通にアニメ化されてないか・・・? そういえばギスアニメ化とか一時期騒いでたのは完全に王子の妄想だったのか? >>798
ヨスガノソラ
そうでなくても色々あるのに君は何を・・・ 「失敗した先例」のポジションってどう料理してもサンドバッグにしかならんなマジで… 普通に原作基準でやりまくってるエロゲアニメが大量にあるからな
仮にやるとして、花ならファンタジーバトル物か日常物にしやすいから余裕だろ ひょっとこ無しのオマンツェTVアニメとか意味あんのかーい ドラマCDでアニメ化アニメ化と騒いでから1年が経ちました あのひょっとこがあるからエロブルとのコラボにも納得がいくんやで >>806
ファンタジーバトル ←お船 ←批判たっぷり
日常アニメ ←お刀 ←批判たっぷり
どうあがいても ぜつぼう 艦これと刀剣って言うDMM屈指のキャラゲーをして批判溢れてたからな
お花がアニメ化するとしても
バトル物 メインストーリーは特に見る所なし、出るのは低レアばかりで販促にならない。グラブルがこのタイプ、入口にはなるか?
日常物 販促キャラ+人気キャラに偏る。アニメとして動かすにあたってユーザーの想像外のキャラ付けがされる可能性がある。刀剣がこのタイプ
どっちにしろ荒れる 船とホモはアニメ化した時点で利益がグルグル回って大儲けだから
新規参入で課金マシマシ、しかも円盤売れたし
ネットでの評価批判とか鼻糞にもならんよw 3分間SDアニメ劇場でいいって散々言われてるだろ! 花はスキル派手なの多いからバトルモノとしてやってくれてもいい
てか艦これはプロット作った奴がウルトラ無能すぎるだけで作画とかは良かったろ 花に限らずブラゲーのアニメは3〜5分の日常物が向いてる
既に妄想がある程度進んでいるユーザーの要求は、新ボイス新モーションや新セリフといった妄想材料のわずかな足しであって
大がかりな新事実や新背景を知りたいということじゃない ファンタジーバトルとしてなら直接戦闘だし国家とじゃ設定の横幅は広いしお船より向いてそうではあるな
日常は刀剣見てないからわからないけどそこまで酷いことにはならない気がするが エロブル個人的にはアニメ化してほしいんだけどな
アニメから流れて来たユニコーンが発狂する所が見たい 史実や元ネタにほとんど縛られないからな
バトルアニメにするならそれこそ強演出揃えてバシーンで万事ok まーたアンチがフラグ立ててる
アニメ化はしてほしくないってずっと言ってるだろいい加減にしろよ はいはい、アニメ化妄想とか臭い話題はそれぞれの本スレでやってね
ランキングのスレなんだから「現実」のランキングの内容で語れよ アニメ化いらんって言ってる人は無課金だって王子が統計だしてた >>825
ランキングの話?お花覇権ですね褒め称えましょう 大丈夫だって
どんなクソアニメでも特典コード付ければそれなりに売れるから惨めな事にはならないから 何言ってるんだ真の覇者はエロブルだろ今は空気読んで一時的に順位譲ってるだけだ まあ実際煽り抜きに円盤は売ったもん勝ち
ラノベだってコードのおかげとか言われてるけど別に惨めな気持ちになるわけじゃないだろ
売れないほうが惨めだもん >>832
雑すぎて弄る気にもならん25の軌跡みて勉強してこい >>834
>>832で25なりすましと感じるとかお前こそ25の軌跡見てこいw 船の円盤はともかくグラブルの円盤は特典マシマシにしたおかげで出来がどうだろうが爆売れ間違いないだろうしなー
1話の評価は可もなく不可もなくってレベルだったらしいけどそれなのに円盤フル予約してる奴のなんと多いことか >>835
なりすましとして雑じゃなくて煽り方が雑すぎるって意味な グラブルの円盤はAKBのCDよろしく買い取り不可でシリアル無しのゴミが大量にオクやらに出回りそう 25こんな時に規制されてるとかホンマ無能アンド無能
はよ自宅アワード開催してくれよー 規制されてなかったら昨日からずっと発狂連投し続けてるだろうな 25は最期の花火が面白かったしもう戻ってこなくていいよ 今日のランキングはどうかねぇ
グラブルやってないから集金タイミングわからないんだよな、たいしたことやってなくて今の場所なんだろか >>843
23日に古戦場っていう指定属性有利のギルドイベントが始まった時に属性ピックアップ+SSR1枚確定ガチャやって一位だった
24日はお船に抜かれて二位に落ちた
25日はその上をお城が行って三位落ち
昨日ガチャ更新してるけどそれほど集金力あるガチャじゃないから三位以下だろうな グラブルって順位の変動激しくて自力がどの辺りか読みにくいんだよなぁ >>836
全巻特典は実は割と微妙
(特典アイテム3つのうち2つは最近ゲーム内で入手を大幅緩和した)
でも一巻に付いてくるSSRキャラがどう考えてもハズレ無しの当たり確定だからな >>848
大体月末
グラブルのガチャ集金パターンは
・レジェンドフェス 大体月末、SSR率が3%→6%にアップ
・スターレジェンド 不定期、3000円でSSR1枚確定 武器と召喚石版がある
・Wスターレジェンド 不定期 武器のスタレジェと召喚石のスタレジェが同時にくる
・サプチケ サプライズチケット付きガチャ、(一部を除いて)好きな武器or召喚石を貰えるぞ >>843
グラブルの集金はとにかく月末のレジェフェス一択
あとは定期的にやるスタレジェやサプチケで広く浅くって感じ DMM新規勢ギルドがいまやってるGvGで善戦してるって記事になってたな本家
暇人もいるもんだ 本家も長いからやる気落ちてる古参団も多いんじゃないかね
そういう意味ではDMM始めてよかったのかも知れん 本家でトップに行けなかった層は「DMM勢で善戦してる奴」として満たされるしかないからな DMMにはDMMでじゃぶらーが一定数いるからな
DMMの新規増やすための話題作りかもしらんけど 本家も新規獲得に苦戦してるらしいし今からでも十分イケるよってアピールしたいのかも 本家はツール使えなくなったせいで一生追いつけない差があるからな
新しく就任したPも無能扱い ツールってどういうツール?
昔のFGOみたいにどんな敵でも一撃で倒せるとかあったの? 千年戦争アイギスにハマっているぼく
160116_1
・28歳 男
・経済学部出身
・短足胴長
・極度の人見知り
・ゲーム以外の趣味は妻のタンスを勝手に開けブラジャーを並べ替えて興奮すること
・あと妻の外出中に全裸でブラジャーだけを着けて全力で恋するフォーチュンクッキーを踊ること
・デブ専。森三中の村上が本気で好き
・青春時代の思い出は修学旅行のディズニーランドで一緒に回る友達がおらず駐車場に6時間座っていたこと >>860
カジノの自動化ツール、これで誰でも回復アイテムや強化素材を量産できた
対策されたけど使ってた連中はお咎めなし、古参と新規で一生追いつけない差ができた カジノで一生追いつけない差って…
これはツッコミ待ちなのかエアプの煽りなのか なんかエロブルの広告で神盛況御礼とかいうニケ?のやつで登録者数55万人突破とかいうのが出てた
もしかしてこれが本当の登録者数だったりするのか?サバよみすぎじゃね? 本家カジノのそういうアイテム系は月毎に交換出来る数固定なので
ツーラーと真っ当な人で大差なんか別につかない
昔のツーラーは7777万枚達成(これで仲間になるSSRキャラがいる)
のためのツール使用だな >>870
画像よろ
広告はやたら見るけど登録者数の出てるのはみた事ないわ 実は55万だったらさすがに盛りすぎってレベルじゃないだろ
古いやつか別の数字じゃなかったらもうディアおじ信用できない 何かスレが葬式会場なんだけどもうXO表彰台落ちるのかコレ 登録数55万で今のランキングだったら工作確定真っ黒ブルでいいね キャッシュクリアしてもまだ表示されるなら信じるけど
どこのサイドバナーよ >>882
ヒマだったから花のまとめ見てたら横に出てた >>880
こういうの問い合わせても広告はうちじゃないから知りませんなんだよなぁ
何の数字なんだろう 本当に55万しか登録してなかったらテクロス集計人泣き崩れるな キャッシュ消してリロードしたらチューリアル突破で石3000個ってのに変わったわ
昔の広告も引っ張り出して宣伝してるってことかなこれ ニコニコ生放送で発表されたニケの強化バージョン。2016年10月1日午前0時丁度に追加された。 今度は違うキャラの石3000個に変わったわ
つか広告爆撃やばいなエロブルアンドエロブルアンドエロブルじゃん花のwebマネーアワード受賞でテクロス焦ってる? 登録者数200万と55万広告
この程度ならテクロス得意の表記揺れの範囲内やな 1位確定だから心配ご無用俺25じゃないからブーメランはありえない 散々広告に力入れてる癖に画像は古いの使いまわしとかw >>894
どこのプラットフォームの広告かによる
お前がエロブルに関連したコンテンツを踏みまくってる場合、趣味嗜好が合致してると判断されてエロブルの広告が優先表示されたりする(というWeb広告がある) DMMゲームズの顔エロブルで良いんか?
城使った方がイメージ良いと思うんだが 6月23日に100万人突破ってツイッターで言ってるが
ニコニコ生放送で発表されたニケの強化バージョン。2016年10月1日午前0時丁度に追加された。
あっ 船は一切DMMで広告やんないよな
サービス開始直後の一瞬だけちっさい広告はあったそうだが、それ以降は皆無っていう 10月時点の一般登録者ってことかな
それ以外に説明出来んなw >>901
いやスマンがエロブルはしょーとくのあたりで利用停止してそれ以来関連もまったく踏んでないわ 一般みんなが始めてるランキングでも大体上位なんだよなぁ >>909
じゃあ広告おじやらかしたかな……w
オプティマイズ配信の影響を正確に排除するためには、
火狐ブラウザ使って広告と連動しそうなアドオン全部切って、キャッシュとCookieクリアしてからページ更新すると分かる >>910
このキャラ初期メンツの中でも華が無い方だけど一般アピールにはもってこいだったのかね 花もDMM表記では200万以上行ってるのに135万突破って言ってるからリセマラ垢を除く数え方とかあるんだろ アクティブ55万とかデレステより多いから違うだろw 凄えアクティブ55万ならスマホゲー余裕やん勝ったなガハハ 花は数字が下がっても実数を出し
テクロスは見栄を張って数字を出してるのか DMM全体表記にした場合に数が増えるのは一般+R18の合計の可能性があるからまだ分かる
数が減るのが解せん 花の135万ってのはキャンペーンじゃなくポスターの方な どうせ分からないんだし多少の誇張は全然アリなのじゃ 今はいいけどスマホ系で数字誤魔化すとどんなに稼いでいてもリジェクトされるぞ大丈夫か? アクティブ55万人とか化けモンかよ
>>914
テクロス「とにかくなんでもいいから数うちまくって宣伝してくれ!」
広告エアプおじ「わかりました(このゲームよう知らんしとりあえず古いのも片っ端から貼りたくったらええか)」
こんな感じかな 広告は明らかに運営の意思決定とは離れたところで作られてるから
こればかりはディアおじを責められない >>932
逆に考えるんだ
親プラットフォームが許せばその中では数字を誤魔化しても契約には違反しないが、外部広告には事実を掲載するしかないと >>928
ポスターってなんぞ?
石配る為に5万人刻みでキャンぺの事じゃないのか? R 1位ブル、2位花、9位ギス
一 城と船入れ替わっただけで大きな変化なし アクティブ55万
イベント期間中に遊んでる奴10万
イベント人気ねぇwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww XOがまだ表彰台だけど大分威力は落ちてるな
一般の落ち方見ると分かる これから御三家の引き継ぎ事務があるから見守ってこ
誰が引き継ぐのか分からんが =,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( 週末キャンペーンも打てば月刊1位は盤石なのじゃ
) ) 从" `^′人| ) ) すまんのぅwwwwww 一般はお船以外は持続力皆無やな
お刀も福袋パワーが尽きて定位置の8位に戻った アイギスは今日のメンテでバランス調整してピックアップ爆回りだから 王子・・・・・・王子ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!? つーかなんでアイギスが一般であの位置保ってんだよ
そっちの方が疑惑あるわw アイギス、流石に姫狩りやマヴラヴに負けるのはヤヴァイだろ・・・・・ >>957
テクナイ合わせてテクロス御三家ジャネーノ?sage工作したって花に影響ねーだろーからランキング上はそうしとけ >>970
10位前後は一日数万くらいしか課金されてない可能性が・・・? 結局船は何もしないまま安定するんだな
他は集金しないと勝てない エロブル一般ほぼ上がってないし花のピックアップがあれだから明日は入れ替わりかなぁ 一般10位→R1位
一般11位→R9位
アイギスクリーンすぎてつれぇわ >>981
最近追加されたキャラばっかりだしロリ系ではあるけど大して回らんで スマホRはコラボパワー?w
恋姫ソラカナコンビがアイギスを下すww >>974
版権物はどうせすぐ原作信者しかいなくなる ファファファのファーwww
もう2周年終わったのか? 2chスレでワイワイやってる王子いるけどさー
ただの雑音だわあれwww
ニートが住んでるだけじゃんwwww エロブルが1位の時はかろうじて花の上に来てるだけだけど
花が1位の時はエロブル2位でも大差付けられてるよね 船は正月戦線含め1月何もしなかった
昨日母港枠拡張(1000円)アプデがあったくらいか
んで結局差をつけて一位、正月のここのログ見ると結構笑える 朝鮮ギスが宗主国シナブル様に逆らえるわけないよなぁ?www >>985
つってもエロブルの今のピックアップメンバー二日目よりは回るやろ 先輩今逆転メンテの最中だから明日見とけよ見とけよー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 29分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。